他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【Fate/Grand Order】ジャンヌ「カルデアの英雄が法具を習得するまで」【FGO】
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2018/03/26(月) 20:00:27.00 ID:A+ewWDhO0
ぐだお「う〜ん、ムニャムニャ」
エレナ「ぐだお!朝よ!起きなさい!」
ぐだお「ハッ!かあさん!今何時?」
エレナ「7時40分よ!もうモードレッドちゃんもきてるわ」
ぐだお「もう!なんで起こしてくれなかったんだよ!学校に遅刻しちゃうよ!」
モードレッド「おう、ぐだお。邪魔してるぜ!」
ぐだお「邪魔してるぜ、じゃないよ!君も部屋でくつろいでるんだったら起こせよ!」
モードレッド「マリカーでもやろうぜ!」
ぐだお「遅刻するよ!」
エレナ「ぐだお、朝ご飯はちゃんと食べないとだめよ?」
ぐだお「もうそんな時間ないよ」
エレナ「お母さんせっかく用意したのに・・・」
ぐだお「わかったよ・・・」
エレナ「今日の朝ご飯は豆よ」
ぐだお「まめ?!」
エレナ「ほら、床にいっぱい落ちてるでしょ」
ぐだお「節分の豆かよ!!!大体いつ撒いたんだよこれ!」
エレナ「昨日の夜あなたが寝てる間にこっそり撒いといたわ」
モードレッド「うはは!お前のカーチャン自由すぎだろ!今四月だぞ」ポリポリ
ぐだお「食ってるし!」
エレナ「そうそう、今日は家庭教師の先生がいらっしゃる日だから寄り道せずに帰ってくるのよ?」
ぐだお「わかった」ポリポリ
モードレッド「んじゃそろそろ行くか」
ぐだお「いってきまーす!」
エレナ「車とバーサーカーに気を付けるのよ〜!」
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1522062026
2 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:03:37.45 ID:A+ewWDhO0
カルデア中学校・校門前
モードレッド「ふー!何とか間に合ったぜ!」
ぐだお「はあはあ・・・、モーさん走るの早すぎだよ!」
レオニダス「お前らまた遅刻ギリギリか!」
ぐだお「げっ!体育教師のレオニダス先生だ!」
モードレッド「おう!センセ。これやるから今日のところは見逃してくれよ」
レオニダス「これは・・・豆?」
ぐだお「モーさんが豆で買収しようとしてる・・・!」
モードレッド「ぐだおの豆だぞ」
レオニダス「この校門(テルモピュライ)の守護者を買収しようとはいい度胸だな、ぐだお!」
ぐだお「えー?!」
レオニダス「そう簡単にここは通さんぞ!通りたくばその筋肉で我が屍を踏み越えて行け!」
ぐだお「いや通せよ!!!遅刻するんだってば」
レオニダス「この炎門(テルモピュライ)は我が国に通じ、鍛え上げられた300人のスパルタ兵の魂の輝きを」
モードレッド「うるせえ!!!オラァ!!!!!」
レオニダス「ぐわあああああ!!!」チャリーン
ぐだお「モーさんバスターで殴っちゃダメだよ・・・!先生はランサーなんだから!」
モードレッド「こいつがドロップしたQPでマックおごってやるよ!」
ぐだお「男らしすぎだよ!」
モードレッド「おう、そうだぜ。だからオレのことは絶対女として見るんじゃねーぞ///」
ぐだお「う、うん・・・?」
ぐだお(俺もモーさんみたいに力いっぱいバスターで殴ったり、宝具打てたりしたらなあ・・・)
3 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:06:50.52 ID:A+ewWDhO0
一時間目・数学
エリザベート「あはは!」
ネロ「ぬははは!」
ガララピシャ
孔明(エルメロイU世)「うるせーぞ。授業始めるからさっさと教科書を出せ」
エリザベート「ビックゥ」ビクビク
ぐだお(一時間目は孔明先生の数学か・・・やっぱおっかないな・・・)
カルナ「・・・」
ぐだお(隣の席のカルナくんは全然ビビらないな・・・さすがだ)
孔明「教科書30ページの例題を2分で解け。当てるからな」
カルナ「・・・」
ぐだお(あれ、カルナくん、教科書出さないのかな)
カルナ「・・・」パサ
ぐだお「家庭科の教科書?!」
孔明「おいうるせーぞ、ぐだお」
ぐだお「すいません・・・」
カルナ「・・・」カキカキ
ぐだお(ノートになんか書いてる・・・これ多分、教科書忘れたのを何とかやり過ごそうとしてるパターンだ!)
4 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:10:27.42 ID:A+ewWDhO0
孔明「2分経過だ。この問題を、カルナ。解いてみろ」
ぐだお(よりによって当てられちゃったよ!)
カルナ「・・・」
ぐだお(どうするんだろ・・・言ってくれれば見せてあげるのに)
カルナ「・・・沸騰してから13分だ」
ぐだお(それゆで卵の作り方だよね?!)
孔明「正解、13分だ」
ぐだお(奇跡おこしちゃった?!)
孔明「おいちょっと待て?沸騰してからってなんだ?速度の問題だぞ」
カルナ「数学の教科書を忘れたのでかわりに家庭科の問題を解いておいた」
ぐだお(何で言っちゃうのこの人?!)
孔明「舐めてるのかお前。今は数学の時間だ」
カルナ「数学も大事だが、家庭科も社会に出てから役に立つ。むしろ家庭科の方が日常生活に直結した科目だ」
ぐだお(あわわ・・・カルナくんがケンカ売っちゃった・・・!)
孔明「ふざけるな。沸騰して13分なら固ゆでだろうが!10分ぐらいの半熟の方がうまいに決まってるだろ!」
カルナ「ちゃんと火は通さないと、腹を壊すぞ」
孔明「・・・」
ぐだお(よくわからないけど論破した感じになってる・・・!)
孔明「もういい。ぐだお。お前がこの固ゆで野郎に教科書を見せてやれ」
ぐだお「わかりました・・・カルナくん机くっつけよ」
カルナ「ぐだお。恩に着る」
ぐだお「うん」
カルナ「もしお前が体操服を忘れたときはこの黄金の鎧を貸そう」
ぐだお「え。うん、ありがと」
ぐだお(カルナくん意外といい奴だな・・・)
5 :
[sage]:2018/03/26(月) 20:13:07.42 ID:abt4QG5Ho
期待
6 :
:2018/03/26(月) 20:14:53.70 ID:CmfObfq0o
毎回コメント、ブクマしてくれる方、本当にありがとうございます。嬉しいです。
コメント見てると元気でます。
たまに……あれで……私は打たれ弱いです(笑)
八雪、戸塚君、戸部君、材木座君、川崎さん以外のキャラは全てアンチ認定です。
ファンの方ごめんなさい。
最終的に生徒会の話でアンチキャラ制裁を考えているので、一つ一つの話でのもめ事に対しての落とし処は軽く間延びします。
所詮、文才のない私が書くギャグなので、すいません。
それと最初から葉山君グループは戸部君以外アンチ認定で書いてたので、大岡君が八幡をチェーンメールに入れた理由も強引ですが前の作品に書いてます。
コメントにも書かれてた方がいましたが、由比ヶ浜さんが犬を助けてもらう話が無かったら、八幡にそこまで執着がなく、昔から付き合いのある仲間達に流されるのでは?
と思って書いてます。
私は葉山君以外は全員好きなのですが、ただただ完全な八雪の言い合いを書きたいだけで始めました。
葉山君グループのファンの方ごめんなさい。
これからも間延びして、アンチしたりギャグしたりするのでよろしくお願いします。
作者の言い訳でした。
7 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:15:25.86 ID:A+ewWDhO0
昼休み
ぐだお「やっとお昼か。さーてお弁当食べようっと」
ぐだお「きょうのお弁当は何だろうなーっと」ワクワク
_人人人_
> 豆 <
 ̄Y^Y^Y ̄
ぐだお「いややっぱり豆かよ!!!嫌な予感はしてたけど!」
ギルガメッシュ「フハハハ!!!ぐだお!そのお弁当は俺がもらってやるぞ!!!」
ぐだお「げ、金ぴかまた来たのかよ」
ギルガメッシュ「さあ、我にお弁当を献上するがよいぞ!フハハ!!!」
ぐだお「うーん。今日は豆だしあげるよ。ほら」
ギルガメッシュ「フハハハ!!!この弁当箱にびっしり敷き詰められた豆!まるで宝石箱だな!」
ぐだお「実際宝石箱持ってるような奴がその例えかよ。あとこれ豆だからね?」
ニトクリス「こら英雄王!またぐだお君の弁当を強奪したのですね!」
ギルガメッシュ「委員長。古代ウルクにはこんなことわざがある」
ギルガメッシュ「『ぐだおのものは俺のもの。俺のものは我のもの』とな!!!フハハハ」
ニトクリス「あなたはスネ夫とジャイアンのハーフですか!」
ギルガメッシュ「では我はエルキドゥとお弁当の約束があるのでな!せいぜい腹を空かせてのたれ死なんようにな雑種!」
ニトクリス「こらっ待ちなさい!」
ギルガメッシュ「フハハ」スタコラ
ニトクリス「もうあの人は本当に不敬者オブザイヤーですね・・・」
ぐだお「まあ母さんの弁当は安定しないし。今日は別によかったかな」
ニトクリス「ぐだおくん。その、よかったら私のいくら丼を半分差し上げますので・・・ご一緒にお昼ご飯を・・・///」
ぐだお「大丈夫!2組の藤太くんがご飯いっぱい出してくれるから。じゃ!」
ニトクリス「あっ、まって、・・・行っちゃった」
ニトクリス「この不敬ものーっ!」
8 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:19:01.79 ID:A+ewWDhO0
ぐだお「藤太くんいるー?」
俵藤太「おう、ぐだお殿」
ぐだお「ごめん。金ぴかに弁当取られたからご飯頂戴!」
俵藤太「もちろんいいとも!好きなだけ食っていけ!」
モードレッド「今日は山菜炊き込みご飯だぞ」
ぐだお「モーさんもいたんだ」
モードレッド「うめー!」ムシャムシャ
ぐだお「っていか、藤太くん白米以外のご飯も出せるんだ」
俵藤太「おうよ!洗った米と山菜とだし汁を炊飯器に入れて炊いただけだけどな!」
ぐだお「これ炊飯器で炊いたやつなの?!宝具じゃないんだ・・・」
俵藤太「法具で出した米を炊飯器で炊いてるんだ。炊きたてだからうまいぞ」
ぐだお「えっ、授業中にごはん炊いてるの?!」
モードレッド「早く食えよぐだお!ドッヂする時間なくなるだろ!」
9 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:20:18.50 ID:A+ewWDhO0
ぐだお「モーさんいっつも藤太君のご飯食べてくるけどお母さんはお弁当作ってくれないの?」
モードレッド「ああん?あのクソ親の作った弁当なんか食うかよ!」
俵藤太「モードレッド殿は反抗期なんだ」
ぐだお「あー。なるほどね。アルトリアさん美人で上品だしあんまり怒らなさそうなのに」
金時「分かるぜモーの字。親ってのはホント鬱陶しいよな!」
ぐだお「お!金時」
金時「この前なんかバイクの免許取ろうとしたら7hit殴られた後さらに殴られたぜ」
ぐだお「そりゃ中学生がバイク乗ろうとしたら宝具からのクリティカル殴り食らってもおかしくないよ・・・」
モードレッド「金時、マジでおまえんちのカーチャンと交換してくれよ!」
金時「それができたらゴールデンなんだけどな」
ぐだお「金時んちのお母さんめっちゃ優しいし美人じゃん。いいと思うんだけどな」
モードレッド「お前は巨乳が好きなだけだろぐだお!バーカ!」
ぐだお「ちょっと///声が大きいよモーさん!」
10 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:24:06.20 ID:A+ewWDhO0
5時間目・国語
マリーン「王の話うんたらかんたら・・・」
ぐだお(マーリン先生の国語かあ・・・お昼食べた後にドッヂしたし、こんなの絶対寝ちゃうよ・・・)
マーリン「じゃあ、ここを・・・ギルガメッシュくん、読んでくれるかな?」
ギルガメッシュ「我に指図するとはいい度胸だな雑種?」
マーリン「親呼ぶよ?」
ギルガメッシュ「恥の多い人生・・・」
ぐだお(読むんかい)
ギルガメッシュ「オエエエエエエエエ!!!」
ぐだお(ゲロ吐いた?!)
マーリン「気分が悪いのかい?おーい保健委員」
クーフーリン「先生。こいつ、ただの食いすぎで吐いただけだぜ。クラス中の弁当強奪して全部食ったからな」
ギルガメッシュ「フハハ!!!ゲロ吐くまで食わずして何が王か!!!」
ぐだお「どういうイキり方だよ・・・」
ギルガメッシュ「特に大量の豆がキツかったぞ!」
ぐだお「ごめん・・・」
マーリン「まあいい。めんどくさいから保健室つれってって。お願いね保健委員」
ナイチンゲール「承知しました」
ギルガメッシュ「では我は保健室に凱旋してくる。首を長くして帰還を待っていろ雑種ども!!!」
ナイチンゲール「発言が常軌を逸していますね。感染症で脳にまでダメージが及んでいる可能性があるので早く保健室へ!」
ぐだお「ナイチンゲールさんは辛辣だなあ・・・」
マルタ「先生、ギルガメッシュのゲロガメッシュかたずけましょうか」
マーリン「ゲロがお花に見える幻術かけとくからいいよ」
マーリン「さあ、王の話をするとしよう」
ぐだお(ちょっと匂うけど寝るか・・・)
11 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:29:34.50 ID:A+ewWDhO0
放課後
キンコンカンコーン
モードレッド「ぐだお!公園で特訓するから付き合えよ!」
ぐだお「特訓?何の?」
モードレッド「決まってんだろ!宝具だよ!」
ぐだお「宝具?俺ガンドしか出せないけど?」
モードレッド「バカやろう!特訓すればお前もいつかはなんかビームぐらい出せるようになるって!」
ぐだお「ビームかあ・・・」
モードレッド「それよりも!あのクソ親をブチのめすために宝具の特訓したいんだよオレが!」
ぐだお「うーん。今日は用事があるからちょっとだけどだよ」
公園
新宿のアヴェンジャー「グルルゥ・・・」
モードレッド「おい見ろよ!クソでっかい犬がいるぞ!」
ぐだお「いやデカ過ぎでしょ!」
モードレッド「おら!くらえ!」ポイ
ぐだお「石投げた?!やめなって!」
新宿のアヴェンジャー「グオオオオオォ!」
モードレッド「お?なんか機嫌悪そうだな。腹減ってんのか?」
ぐだお「どう考えても今モーさんが石投げたからでしょ!」
???「首を出せ」
モードレッド「?!」
ぐだお「?!」
キングハサン「首を出せ!」
モードレッド「いつの間に背後に?!」
ぐだお「あの、もしかして飼い主さんですか?怒ってますよね?」
キングハサン「首を出せ」
モードレッド「飼い主もクソやべえジジイじゃねえか!」
ぐだお「ちょっとモーさん失礼だよ!殺されるよ!」
新宿のアヴェンジャー「ぐるるるる」
12 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:38:44.18 ID:A+ewWDhO0
キングハサン「・・・」
ぐだお「・・・」
モードレッド「なあ、なんで俺たち公園で正座させられてるんだ?」
ぐだお「モーさんのせいでしょ・・・今日は早く帰らなきゃいけないのに困ったなあ・・・」
モードレッド「腹減ったな〜。グミ食っていいか?」
ぐだお「このタイミングで?でも、この爺さんも何言ってるかよくわかんないしもう食っちゃえば?」
モードレッド「お前も食う?ほら」モグモグ
ぐだお「ありがと」モグモグ
キングハサン「・・・」
キングハサン「・・・」
モードレッド「なんだ爺さんじっとこっち見て。グミ食いてーのか?」
キングハサン「・・・」
モードレッド「んなわけねーか。アンタ血まみれの骨とか食いそうだもんな」
キングハサン「・・・」
モードレッド「爺さんが食わねーならもう鞄にしまうぞ」
キングハサン「グミを出せ!!!」
ぐだお「まじかよ!」
13 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:43:34.39 ID:A+ewWDhO0
ライダー「おーい。どこいったんだー?」
新宿のアヴェンジャー「グルルルルル!」
ライダー「あ、いたいた。こら勝手にいなくなっちゃダメだろ!」
新宿のアヴェンジャー「グルル」
ライダー「ほら帰るぞ。今日はもういっぱい散歩しただろ」
新宿のアヴェンジャー「グルルルルル!」
モードレッド「あー。今のが飼い主か・・・」
ぐだお「大変そうだな〜あんな大きな犬の散歩・・・」
キングハサン「・・・」モグモグ
ぐだお「じゃあこのジジイは何なんだよ!!!!!」
モードレッド「ただのグミ好きなヤベエジジイじゃねーか!!!逃げるぞ!」
14 :
[saga]:2018/03/26(月) 20:51:16.46 ID:A+ewWDhO0
ぐだおの家
ぐだお「ただいまー!」
エレナ「あら遅かったじゃない。今日は寄り道しちゃダメって言ったじゃない」
ぐだお「ちがうんだって。公園で変な爺さんに絡まれて逃げてきたんだ」
エレナ「それはなかなかのマハトマね!」
ぐだお「もう先生来てる?」
エレナ「まだだけど、そろそろ来るんじゃないかしら」
ぐだお「どんな人なんだろう・・・」
ピンポーン
エレナ「はーい♪」
ジャンヌ「初めまして、ジャンヌ・ダルクと申します。よろしくお願いします」ペコリ
エレナ「エレナよ。よろしくね、ジャンヌさん!」
ぐだお「えっと・・・その///」
エレナ「もう、ぐだお。なにモジモジしてるのよ?ごめんなさいね。きれいなおねえさんだから緊張してるみたい」
ぐだお「よろしくおながいします!ぐだお・ブラヴァッキーです!」ペコリ
ジャンヌ「ふふ。よろしくお願いしますね。一緒にお勉強頑張りましょう!」
エレナ「さあさあ入って。わたしはお茶入れるわね♪」
ジャンヌ「あの、旗はどこに置けばいいでしょうか・・・?」
エレナ「そうね、傘立てでよければ使ってくださいな」
ジャンヌ「ありがとうございます」
ぐだお(この人旗持ち歩いてるんだ・・・)
15 :
[saga]:2018/03/26(月) 21:19:03.56 ID:A+ewWDhO0
ジャンヌ「ぐだおくん、では早速、教材と筆記用具を出してください」
ぐだお「は、はい!」
ジャンヌ「まずは苦手科目から克服しましょう!苦手な科目はありますか?」
ぐだお「えっと、数学と理科です」
ジャンヌ「理数系が苦手なようですね。でも安心してください!わかるまでみっちり教えてみせます」
ぐだお「えっとじゃあ、今日の宿題から」
ジャンヌ「因数分解ですね。まずは公式のおさらいから・・・」
ぐだお(ガチの人だーこの人ーーーーー?!!!!)
ぐだお(初回からグイグイ教えようとしてくるよ!!!ソシャゲのやたら気合の入ったチュートリアルかよ!!!)
ぐだお(え?普通勉強以外のことも色々教えてくれるおねえさんだと思うじゃん!!!)
ぐだお(向こうはこっちを弟しか思ってないけど、生徒は胸とか膝が当たったりするたび勘違いする叶わぬ恋の定番シチエーションでしょ!)
ぐだお(ちくしょー!!!)
ぐだお(そのおっぱいで家庭教師は無理だろ!!!)
16 :
[saga]:2018/03/26(月) 21:41:52.04 ID:A+ewWDhO0
エレナ「二人とも、そろそろいいお時間だし、キリのいいところで夕ご飯にしましょ」
ぐだお(ふー。疲れたなあ)
ぐだお「今日の晩御飯は?」
エレナ「ふっふー♪今日は江戸前特上寿司よ!!!」
ぐだお「朝メシとのギャップえげつないな!!!」
ジャンヌ「今日はよく頑張りましたねぐだおくん。明日もがんばりましょうね」
ぐだお「はい。・・・明日も?!」
エレナ「そうよ!アンタ成績悪いんだから、ジャンヌさんに鍛えてもらいなさい!」
ぐだお「そんなー!」
ジャンヌ「では私はこれで・・・」
エレナ「ジャンヌさんもお寿司食べていきなさいな」
ジャンヌ「そんな高級なお寿司・・・流石に身に余ります・・・」
エレナ「そんなこと言わないで!5人前も買っちゃって腐らせちゃうのももったいないし、折角だから残飯処理に協力すると思って。ね?」
ジャンヌ「では、お言葉に甘えさせていただきます♪」
ぐだお「う〜。そろそろおなか一杯かも・・・」
エレナ「いっぱい食べないと大きくなれないわよ!」
ぐだお「でも5人前はいくらなんでもはしゃぎすぎだよ母さん」
ジャンヌ「ぐだおくん。お寿司のネタだけ食べてもいいですよ。シャリは私がいただきますので♪」
ぐだお「先生意外といっぱい食べるね・・・」
ジャンヌ「私はご飯をおかずにご飯を食べられるタイプなので!」
ぐだお(残念美人やないか・・・)
エレナ「じゃあ私も、たまご焼きだけ食べちゃうわね!」
ぐだお「子供にしか見えないよ母さん・・・」
ジャンヌ「ああ、こんなおいしいシャリをおなか一杯食べれるなんて・・・主よ、お恵みに感謝します!」
17 :
[sage]:2018/03/26(月) 21:58:43.34 ID:A+ewWDhO0
(少し中断します)
18 :
[sage]:2018/03/26(月) 22:15:46.69 ID:LPU97GZdo
>>3
エルメロイU世なのに歴史じゃねぇのかよ
19 :
:2018/03/27(火) 10:22:49.98 ID:uBUcri6xo
イキリメッシュワロタ
20 :
[saga]:2018/03/27(火) 20:00:40.80 ID:hp4Cwl/C0
翌日・校庭
ぐだお「っていう感じの家庭教師の先生が来たんだけどさ」
アストルフォ「へぇ〜・・・家庭教師かあ」
モードレッド「ってそれ放課後遊べなくなるってことじゃねーか。つまんねーなあ!」
ぐだお「最初はいいと思ったけど、俺あの人ちょっと苦手かも・・・」
アストルフォ「あはは。僕もずっと座って勉強するのは苦手かなぁ」
モードレッド「それはそうとしてよおぉ。ぐだお、どうだったんだ今日の測定」
ぐだお「測定・・・」
モードレッド「決まってんだろ。宝具測定だよ!ちなみにオレは3万行ったぜ!」
アストルフォ「すごーい!ボクなんて1万5000ぐらいだったのに!ぐだおは?」
ぐだお「0.3」
アストルフォ「え、0.3?それってなんかの間違いなんじゃ・・・」
ぐだお「うん厳密には四捨五入して0だよ」
モードレッド「まあ気にすんなって。お前もいつかはかっちょいいビーム出るから!特訓しようぜ!な!」
ぐだお「もうそういうのいいよ。モーさんに何がわかるんだよ」
モードレッド「オレはお前のガンド結構伸びしろあると思うぜ。なあアストルフォ」
アストルフォ「うん!ボクもそう思う!」
ぐだお「ガンドは宝具じゃないんだよ!」
モードレッド「おまえなあ」
アストルフォ「えーっと・・・」
ぐだお「みんな宝具が使えるのに、何でおれだけ誰でも練習すれば使えるガンドなんだよ。しかも威力ショボいしさ・・・」
モードレッド「あああああ!!!ウジウジしやがって!!!」
アストルフォ「あわわ、ケンカはやめようよ・・・」
モードレッド「せっかく天気がいいから外で食ってんのに、お前なんかと飯食っててもマズくなるだけだ!!!じゃあなヘタレ!!!」
アストルフォ「ぐだお・・・」
ぐだお「・・・」
21 :
[saga]:2018/03/27(火) 20:18:39.16 ID:hp4Cwl/C0
ギルガメッシュ「よう雑種。今日も今日とてシケた面よなあ!」
ぐだお「金ピカ・・・」
ギルガメッシュ「その顔はまるで、宝具測定でロクな数値が出なかった・・・そんな面だぞ!フハハ」
アストルフォ「やめなよ!」
ギルガメッシュ「まあそれはそうとして、今日の貴様のお弁当は握り飯か!さっさと献上しろ!」
ぐだお「やだよ!」
ギルガメッシュ「貴様が渡さんというなら力づくで奪うまでよ!フハハハハ!」
ぐだお「やめろ。このツナマヨおにぎりだけは渡さないからな!」
ギルガメッシュ「なんだ貴様、今日はやけに抵抗するではないか!その方が奪い甲斐があるというもの!!!」
アストルフォ「最低だよコイツ!」
ぐだお「あっ!」
ギルガメッシュ「手を放したな。うーむ、この三角形というには異様に角がモッサリした握り飯、さては手料理だな?」
ぐだお「返せよ!それは母さんが早起きして作ったおにぎりなんだ!」
ギルガメッシュ「味は、ふーむツナマヨの宝石箱といったところか」モグモグ
アストルフォ「奪ったくせに食レポも雑だよコイツ!」
22 :
[saga]:2018/03/27(火) 20:21:02.96 ID:hp4Cwl/C0
ぐだお「返せ!それは、普段ロクに手料理なんかしない母さんが、今日は宝具測定だから頑張れって作ったやつなんだ!お前なんかに食う資格はない!」
ギルガメッシュ「勉強もダメ、運動もダメ、顔もフツメンときてそこにマザコンも加わったとなればいよいよ救いようのない雑種ぶりよなあ!フハハ!」
アストルフォ「おい金ピカ!お母さんと仲良しなのはいいことだろ!それ以上ぐだおの悪口を言うんだったら許さないぞー!!!」
ギルガメッシュ「外野が騒がしいな。耳元で淫乱ピンクライダーの羽音が聞こえるわ」グワシ
アストルフォ「ぐえっ」
ギルガメッシュ「ついでに貴様のお弁当も貰っといてやろう」
アストルフォ「あー!ボクのからあげ弁当が〜!」ジタバタ
ぐだお「やめろ!アストルフォは関係ないだろ!」
ギルガメッシュ「その通りだ。これは我と貴様の問題。握り飯を返してほしくば、おのが力で我に抵抗して見せよ」
ぐだお「舐めるなよ、おれだって・・・俺だって!」
ビュン
ギルガメッシュ「ん?なんだ今のは?オナラにしてはまあまあの風圧だったが。身が出てないか確認した方がいいぞ!フハハ!!!」
ぐだお「ガンドが・・・」
ギルガメッシュ「ふん!」
グオオオ
ぐだお「ぐえっ」
ギルガメッシュ「どうした?今のはドッヂボールを射出しただけだぞ?」
アストルフォ「自分の宝具が強いからって、人のものを取るのは泥棒だぞ!」
ギルガメッシュ「勘違いしてるようだが教えてやろう。強い者が弱い者から奪うのではない・・・」
ギルガメッシュ「勝者が敗者から奪うのだ!」ドドーン
アストルフォ「一緒じゃないか!」
23 :
[saga]:2018/03/27(火) 20:24:34.98 ID:hp4Cwl/C0
ギルガメッシュ「泥棒と略奪は違うのだ!幼稚園で教わらなかったかぐだお?ンー?」
アストルフォ「そんなこと教える幼稚園ないよ!」
ギルガメッシュ「頭がミジンコ以下の貴様に分かりやすく説明してやると、貴様には何か一つでも我に勝てるものがあるのかということだ」
ぐだお「そ、それは」
ギルガメッシュ「勉強、運動、財力、宝具ランク、モテ度、何か一つ勝てるものがあるか?まあ屁の威力ではいい線いってるが」
アストルフォ「おい、モテ度はないだろ!昨日みんなの前でゲロ吐いたの忘れたのかアホー!」
ギルガメッシュ「そういうことだ、貴様はあらゆる分野で圧倒的下等生物。これからも未来永劫、貴様の飯は我のものだ!」
ぐだお「くそ・・・っ!」
ギルガメッシュ「ふん。なんだその敗者丸出しの顔は。興が冷めたぞ。この握り飯は返してやろう」ポイ
グチャア
ぐだお「あっ・・・!」
ギルガメッシュ「おっと、手が滑ってしまった」ニヤニヤ
ギルガメッシュ「そんなにその握り飯がが惜しいなら這いつくばって食うがいい。犬のようにな。フハハ!!!!!」
アストルフォ「ひどい!酷過ぎるよ!」
ギルガメッシュ「では我はエルキドゥと昼飯の約束があるのでな。貴様の吠え面を見下ろすのも飽きてきたところだ」スタスタ
ぐだお「ちくしょう・・・!ちくしょう・・・!」
24 :
[saga]:2018/03/27(火) 20:31:22.77 ID:hp4Cwl/C0
ぐだおの家
ぐだお「・・・ただいま」
ジャンヌ「もう!遅かったじゃないですかぐだおくん!」
ぐだお「ごめん・・・あれ、母さんいないの?」
ジャンヌ「エレナお母様は今晩急なマハトマで遅くなるみたいですよ」
ぐだお「そっか」
ジャンヌ「ぐだおくん・・・一息入れたらお勉強しましょうか?」
ぐだお「うん」
ジャンヌ「・・・」
25 :
[saga]:2018/03/27(火) 20:33:08.00 ID:hp4Cwl/C0
ぐだおの部屋
ぐだお「・・・」カリカリ
ジャンヌ「・・・」カリカリ
ぐだお「・・・」カリカリ
ジャンヌ「ぐだおくん、そこ間違っていますよ」
ぐだお「うん・・・」
ジャンヌ「ここも、プラスとマイナスが逆ですよ」
ぐだお「・・・」
ジャンヌ「ぐだおくん・・・?」
ぐだお「意味ないよ・・・」
ジャンヌ「えっ・・・?」
ぐだお「意味ないよこんなの・・・!」
ジャンヌ「ぐだおくん。そんなことはありません。お勉強は大事ですよ!」
ぐだお「俺みたいな落ちこぼれが努力したって、どうせ一人前のサーヴァントにはなれないんだ!!!金ピカになんて絶対勝てっこない!」
ジャンヌ「・・・」
ぐだお「宝具だって打てないし、特に何の才能もない。俺はいつもみんなが活躍してるのを後ろで見てるだけ」
ジャンヌ「・・・」
ぐだお「みんな心の中では俺を見下して、哀れんでるんだ!!!だからこんな勉強しても意味ない!」
ジャンヌ「ぐだおくん。そこに正座しなさい」
ぐだお「・・・?」
ジャンヌ「お 説 教 の 時 間 で す」
26 :
[saga]:2018/03/27(火) 20:36:53.44 ID:hp4Cwl/C0
ジャンヌ「ぐだおくん。なぜ私が怒っているかわかりますか?」
ぐだお「勉強しないからでしょ?」
ジャンヌ「違います。卑屈になってお勉強を投げだしたからではありません」
ぐだお「じゃあ・・・」
ジャンヌ「お友達を信じられなかったからです」
ぐだお「だってモーさんだって・・・」
ジャンヌ「これ、今日モードレッドさんが来て、あなたに渡すようにと頼まれました」
ぐだお「これは・・・ゲーセンのメダル・・・?」
27 :
[saga]:2018/03/27(火) 20:38:12.60 ID:hp4Cwl/C0
ぐだおが帰る少し前のこと・・・
モードレッド「おう。エレナちゃんいるかー?」
ジャンヌ「だ、誰ですかあなたはいきなり人の家に入ってきて?!」
モードレッド「つーかお前が誰だよ?!」
ジャンヌ「私はぐだおくんの家庭教師のジャンヌ・ダルクです」ペコリ
モードレッド「あ!お前がか!ぐだおがお前のこと苦手っつってたぞ」ゲラゲラ
ジャンヌ「そうなのですか・・・」ガビーン
モードレッド「まあエレナちゃんがいねーならアンタでいいや。これぐだおに渡しといてくれよ」
ジャンヌ「メダルですか?」
モードレッド「あ!俺の名前は出すなよ!金時からって言っとけ。キンタマじゃなくてキントキだぞ」
ジャンヌ「はあ・・・」
67.83 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)