他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【二次創作聖杯戦争】Pastime Game 47【募集鯖鱒】
Check
Tweet
1 :
◆v.By3fESrTsY
[sage]:2017/09/20(水) 22:15:41.32 ID:c219Zylg0
これは造られた戦争。
本来の目的を大きく外れた物語。
外典では無く、偽書でなく、番外でなく、初版でもなく。
そう、言うなれば遊戯。
ほんの戯れ、一夜の夢、そこで奔流するは嘘か真か。童の戯れ、付き合ってくれるならばこれ幸い。
遊戯聖杯戦争、ここに開催を告げよう。
なんでこうなっちゃったかなぁーーーーーーーーーーーーーーっ!?
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;、 \
./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;/│;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | ;;;;;;/ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j、;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;;;;;;;;; \ 「いや、私に聞かれても困るというか」
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;;;;/ !;;;;;;;;;;;;;;;;│\;;;;;;;;;;;;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|;;;;卜、 ヽ,;;;;;;;;;;;;;;l' ヽ;;;;;;;;;;;;! i;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;; , ヽ、
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ |;;;! \ 'i;;;;;;;;;│ ヽ;;;;;;;│l;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;;;;;;;;;;;;;;;|\ ゝ_.
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ , !i---、 \ !;;;;;;;! ヘ;;;;;;;;| ヽ;;;;;;;;;;;;! ;;;;;;;;;;;;;;;| ヽ--\
/;;;;/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| /ノ // ̄ ̄ヽヾ ! ヽ;;;;! 入;/―' ヘ;;;;;;;;;;| ;;;;;;;;;;;;;;;|
/;;;;;;/ ;;;;;;;;;/ ̄イ │ ./ /´ | ∠-‘ ヽ;;;;;;| ;;;;;;;;;;;;;;;;|
∠―‐;/ ;;;;;;;;;;;;| | │ | レ、 | / ̄ヽ \ ∧;| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
| ;;;;;;;;;;;;;;;| | | ゙ " 丿 :.:.:.:...::丿 / | | /;;; ゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
| ;;;;;;;;;;;;;;;\ | | - _ └---イ レ、 / / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i! ;;;;;;| 「その日、私は運命に出会った、とかでいいんじゃないですか?」
| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ | | 、 丿 / / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!;;;;;;;|
ヽ;;;;∧;;;;;;;;;;;;^ !| /冖ー-..,,___  ̄ 、 、|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 1;;;|
∨ ヽ;;;;;;;--ヘ| |ヽ、 /'' ̄'''‐‐、_ ''ヘ !;;;;;;;iゝ、;;;;;;| i !
┌辷¬ ̄`ー.._ ll ‘ヽ、 | ゙‐┤ /;;;;;;/ !;;;;/ !i
_,--''  ̄ ̄ −、 ^ー ↑ゝ、ゝ, _ノ ____.,--''フ'、;;/ V
/  ̄‘ー―ニ..,,_ │ i’‐ ゝ__ ∠-‐‐'' ヽ∧ / ∨
│  ̄`ー-ゝ_, >イ∠-っ''つ┐ `ー―''--一一一―ー--..,,_
\ ク'' ̄ ̄ −''' _''イ _―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ト―‐―‐'つ 「ただのコメディリリーフのはずなんですけどね!」
\ / / −‐'" 、 イ / // ,,__つ
\ ⊂⊃ / /_ < \ i _// く
丶――---_ ⊂⊃ /_/!  ̄i勹 ┘i > | ― ̄ // ̄`ーー┘
|  ̄丶- ‖ | !/ | / i _,..-‐'''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~ ̄
| ヽ ! | / 〈_
・このスレはType-moon『Fate』シリーズの聖杯戦争設定を利用した【完全な二次創作】です。
・また、当スレの方針上、他のスレとは異なった価値観の元運営される可能性があります。
・Grand Orderの設定は、明確に準拠しない方針を取らせていただきます
・サーヴァント、マスター、舞台は完全オリジナルのモノを利用します。
・サーヴァント、マスターは皆さまから募集したものを利用します。
・マスターは最初に主人公としての貴方を作成、その後、参加マスターを作成します。
・本スレは基本的にAA使用頻度が控えめです。
・作中内における設定の齟齬はひとえに
>>1
の知識不足によるものです。そういった事態は発生しないように心がけますが、もし発生した場合はご容赦ください。
・日常、戦闘パートにおいては簡易判定による判定となります。判定は以下の表を使用します。
1:ファンブル
2:大失敗
3、4:失敗
5:継続
6、7:成功
8:大成功
9:クリティカル
0:特殊、もしくはイベント判定
77:自軍に有利な特殊イベント
99:自軍に不利な特殊イベント
基本的に遅筆ではありますが、どうぞお付き合いください。
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1505913341
2 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:17:05.57 ID:c219Zylg0
30時を駆ける聖杯大戦:固茹弁舌貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1451230282/
31Pastime Holy Grail +:中二変格貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1451912027/
32Pastime Holy Grail +:中二変格貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1452958116/
33Pastime Holy Grail +:中二変格貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1454768353/
34Pastime Holy Grail +:中二変格貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1456294754/
35聖杯人形編セカンド:段箱忍者貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1457103475/
36普通に聖杯戦争:兎耳探偵貴女
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1458290150/
37普通に聖杯戦争:兎耳探偵貴女
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1459522110/
38普通に聖杯戦争〜合間の神屋戦争:兎耳探偵貴女〜喪失善行貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1463667824/
39合間の神屋戦争:喪失善行貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1469887856/
40合間の神屋戦争〜第二回座談会〜四大家戦争:喪失善行貴方〜悪口憑依貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1473330276/
41四大家戦争:悪口憑依貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1476368325/
42四大家戦争:悪口憑依貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1481811740/
43四大家戦争〜第二次四大家戦争:悪口憑依貴方〜絶望剛腕貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1486562377/
44第二次四大家戦争:絶望剛腕貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1489844180/
45第二次四大家戦争:絶望剛腕貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494081101/
46第二次四大家戦争:絶望剛腕貴方
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1499261531/
有志の皆様によるWiki
http://www2.atwiki.jp/pastimegame/
避難所兼雑談所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1482760489/
【サーヴァントテンプレ】
≪クラス≫:
【真名】:
【属性】:
【筋】:
【耐】:
【敏】:
【魔】:
【幸運】:
【宝具】:
【特徴】:
【クラススキル】
◆
【保有スキル】
◆
◆
◆
【宝具】
◆
◆
【来歴】
【聖杯への願い】
【性格】
【AAもしくは容姿】
【行動方針】
一応これを使用しますが、他スレのテンプレでも構いません。
また、簡易判定を使用する以上、宝具やステータスが飾り物になる可能性は十分にあります。そこはご容赦ください。
【現在は募集を停止しています】
3 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:17:49.04 ID:c219Zylg0
【日常パート】
朝・昼・夜の三回日常パートが行われます。
索敵やコミュをすることが可能で、結果次第では戦闘パートへ突入することになります。
また、日常パートにおいては、他陣営の描写も同時に行われます。
【戦闘パート】
≪通常戦闘≫
ルールは以下の通り
1:十の位を【筋】【敏】【魔】とし、各ランクごとの点数として取り扱う
2:十の位の結果を一の位に足したものを結果とする。
3:【耐】のステータスをその結果から引く(結果は切り上げ)
4:そこで発動する宝具、スキルがあればそこで発動、その結果を取り入れ、最終的な数字で優位を決定する。
5:特殊は特殊
6:各ステータスは以下の通りE:1 D:2 C:3 B:4 A:5
7:10の位0の時は幸運で判定、一の位0のときは強制有利
8:最大は15、それ以上はカウントオーバーとする
9:宝具は、一定の条件を満たしたときに発動、もしくは戦闘時に任意で発動するものとする
10:スキルも同様の条件で発動する。
11:三回優位を取った時点で勝利とする
≪共闘ルール≫
共闘する場合、メインで戦うキャラクターとサブで戦うユニットを決定します。
ステータスはサブユニットのステータスを二分の一(切り下げ)したモノをメインユニットのステータスに付与。
スキル、宝具の効果はそのまま使用します。
≪マスター戦≫
だいたいはサーヴァント戦と同じ。
【筋】を【体】、【耐】を【心】、【敏】を【知】、【魔】を【質】として判定します。
≪マスターVSサーヴァント≫
サーヴァントと戦闘可能なユニットの場合、戦闘時にマスター側に強制−5の補正が付与されます。
共闘時の補正はマスターだけの場合は−4、マスター&サーヴァントの場合は−3となります
≪負傷、重傷の取り扱い≫
負傷、重傷時の戦闘は判定に−1が付与されます。
≪かばう≫
一方的なマスター戦を仕掛けられたときに使用可能。
相手マスターの【体】と自サーヴァントの【敏】を使用し判定を行います。
初期値は5、【敏】−【体】÷2の分だけプラスされ、成功した場合、マスター戦は無効となります。
4 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:18:29.35 ID:c219Zylg0
【魔力切れシステム】
朝、昼、夜行動の際、連続して宝具、一部のスキルを使用すると戦闘時に−補正が発生します。可能連続使用回数は【質】÷2の切り捨て。
可能連続使用回数+1で戦闘時−1、+2で戦闘時−2、+3以上で戦闘終了時、消滅判定。
魔力切れは、二日経過することで一回分回復します。それ以外に回復するためには、令呪、特定の礼装、魂喰いなどを必要とします。
【負傷・重傷の扱い】
【負傷】
・サーヴァント
戦闘に−1補正、一回休息を行えば回復。
・マスター
戦闘その他に−1補正、二回休息を取れば回復。
【重傷】
・サーヴァント
戦闘に−2補正、二回休息を行えば回復。
・マスター
戦闘その他に−1補正、シナリオ中には回復せず。
5 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:20:53.66 ID:c219Zylg0
【四大家一覧】
【ゾラ家】
【錬金術】
万物、物質の流転をテーマとする学問。西洋魔術の影響を受けたものであり、自然に干渉して物を造る魔術。
主に非金属を金に等が挙げられるように最高クラスであれば人体錬成も可能。
最終目標は「完全」に近づくことであるとされる。
【家の概要】
舞台となる街において医療機関を営む一家。
サンジェルマンの指導を受けているといわれるが真偽は不明。本来流れ者の謎が多い一家。
戦争開始時に、何処からともなく流れ着いた男を始祖とする一家であり、一族としての意識は薄い。また、少々貧乏性。
少しマッドの気はあるが、仕事には真面目で忠実な職人気質。「賢者の石」の錬成を目指しているといわれているが詳細は不明。
一種の職業ギルドの様相を見せ、有能な魔術師、錬金術師を積極的に引き抜いている。
戦争においては聖杯の作成を担う一家である。
【願い】
真理の追及
【所属メンバー】
◎貴方【AA:碇シンジ(新世紀エヴァンゲリオン)】
ゾラ家戦闘員。分家の出。生霊により幸運値を吸い取られ、不幸の烙印を与えられた青年。かなり無気力気味。本来、入れ違いだったところ不幸にもマスターとなる。
現在、家の中における信用は最低レベルだが、それなりに活躍したため生霊に認められ、会話が可能に。重傷。
生霊の正体は既に死亡したラプーペの映し身、ラプーペゴースト。既に個人であるため貴方に心残りの解決を依頼する。
○エスポワール・アマタ・ゾラ【AA:磯風(艦隊これくしょん)】
ゾラ家元マスター候補。完全無欠の完璧超人だが、それ故の悩みを抱えているちょっとメンドクサイお人。
一癖も二癖もあるゾラ家をまとめつつ、ジンを「自分が頼れる可能性のある人物」として利用しようと画策している節がある。
絶賛闇堕ち&行方不明中
○ミルキィ=ゾラ【AA:折部やすな(キルミーベイベー)】
ゾラ家メイド。螺子の外れたポンコツと見せかけて変なところで無駄に優秀なホムンクルス。貴方を馬鹿にしている。
現時点で多くの謎の真相に近づき、有用な情報を手に入れている。問題児の多いゾラにおいて一番の問題児であるにもかかわらず、バックが見えないためなんか乗れてない。
魔獣の因子を受け超強化。何気に今回の戦争で一番活躍してるかもしれない。
○ミスティック【AA:セクストゥム・アーウェルンクス(魔法先生ネギま!)】
ゾラ家メイド。冷静沈着かつ有能なホムンクルス、少々合理的すぎる部分がある。主に強化や治癒などの能力を使用。
アマタのメイドとして行動、堅実かつ確実な動きで情報収集、他家との連携に活躍。捻じれた自壊願望を持つ。
しかし、貴方の説得によって開眼。開き直り、自分を許容する。
○サニー=ゾラ【AA:ディズィー(ギルティギア)】
ゾラ家戦闘要員。ちょっと抜けたところのある優し気でお茶目な少女型ホムンクルス。
ただし、マツミにより羽根や尻尾など魔獣の血が混ざっており、さらに生殺与奪権を握られている。加えて、現在暴走&行方不明中。
○ヴィーノ=ゾラ【AA:アレハンドロ・コーナー(機動戦士ガンダム00)】
ゾラ家当主代理。しかしその実態は名ばかりの銭ゲバで、ほぼ全権限をアマタへ譲り渡している。
他の魔術体系にアクセスし使用できるとかいう割とチートな能力持ち。影が薄い。
●ランサー【AA:グリード(鋼の錬金術師)】
白く輝く槍を持った傭兵。ビジネスライク主義でことあるごとに金をせびるが、表に出さないだけでちょっと熱血漢の気がある。
真名は一応不明。かつて率いた傭兵団の武器を宝具として使用する。
令呪残り0。
6 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2017/09/20(水) 22:23:19.15 ID:luPG0bq+O
せめて退場した鯖の真名は出してクレメンス……
7 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:23:33.02 ID:c219Zylg0
【カレルレン家】
【動物使役】
その名の通り、動物を使役する魔術。
斥候から戦闘、あるいは小型の礼装として使用が可能。
血液を利用したリンクで完全に指揮下におく一派、あるいは信頼を勝ち得その加護を受け共に行動する一派が存在している。
そのため意味こそ違えどどちらの派閥も動物を大切に扱う。
【家の概要】
戦争を行う四つの家の中で動物使役を得意とする魔術一派。
元々、獣の加護を受けることで力を増す少数の魔術集団のまとまりに端を発する一家である。
そのため動物を人間、魔術師より優れた存在とする白派、あくまでも道具として使役することを望む紅派が存在しており、常に冷戦状態。
白派は獣の加護を受け自らを強化したうえで共に戦闘する魔術を主に使用し、哺乳類を使用する。
紅派は血液を利用し制御下に置くことで動物を武器として使用する魔術を主に使用し、爬虫類を使用する。
現在は家内の冷戦状態もあるものの、戦争には協力が必要だとしぶしぶ休戦状態にある。また、どちらにも属さない第三派も存在しており混乱している。
また、前回の戦闘を経て、少々白派に趨勢が傾いた。
戦争では主に令呪の作成を担当している。
【願い】
生物進化の果てを
【所属メンバー】
◎シー・カレルレン【AA:雨宿まち(くまみこ)】
カレルレン家当主代理。カレルレン白派だが、あまりやる気が感じられず、実質紅白の取りまとめを行っている。無気力ではあるがちゃんと考えてはいる模様。
なんだかんだ言いつつキャスター戦の急先鋒に立ち、采配を振る。現在、肆王原の気紛れで記憶喪失中。
○ヴォルフ・カレルレン【AA:夕立(艦隊これくしょん)】
カレルレン白派戦闘員。快活な少女と凶暴な狂犬の二面性を持った危険人物。対紅派過激派。傍らに「ふぇんりる」を連れている。
紅派に対する行動が甘めなシーに不満を持ちつつ、戦闘員として行動中。現在、肆王原により記憶コネコネ。
○SSS-37564号【AA:ハドラー(ダイの大冒険)】
カレルレン家紅派戦闘員。落ち着いた喋り方と凶悪な笑みを持つ益荒男。マツミの息子であり、マツミが間違っているとは察しつつも、母親の願いを叶えるため戦っている。
情報収集中に城戸を襲撃するもお咎めなし、だったが離反。サーヴァントとも戦闘可能な力を持つ模様。
>>1
が名前をすっかり間違えていた。
貴方と黒衣のサーヴァントコンビとの戦闘に敗北。
○ドルカ・カレルレン【AA:シンジ(ポケットモンスター)】
カレルレン家紅派。高慢な態度で爬虫類を操るThe・紅派。ゾラを襲撃し、アマタを拉致するも、獣の襲撃により捨ておかれた。
その後、紆余曲折を経て半ばシーに利用される形で白派と合流、戦力の一人となる。現在、肆王原により記憶コネコネ。
◎マツミ・カレルレン【AA:マ=ドーラ(天空の城ラピュタ)】
カレルレン家紅派当主。前回の参加者であり、前回の諸々で白派を含んだ四家全員を滅ぼそうとしている模様。
カレルレンから完全に離脱し、全ての元凶的な動きを取っているが…、何か前回と同じく一番大事な場面の直前で離脱しそうな雰囲気。
●セイバー【AA:アイク(ファイアーエムブレム)】
詳細不明。快活で話好きな好青年。アヴェンジャーに敗北し苦手意識を持っている模様。
雷を操る神と人の間にある存在らしいが…?
令呪残り0。
●???【AA:ジェームズ・モリアーティ(名探偵コナン)】
詳細不明。突如出現した八騎目の英霊。 マツミのサーヴァントであり、情報を操作するスキルを所持している。
この街の秘密を城戸と協力しながら探っているようだが…?
令呪残り0。
8 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:26:29.16 ID:c219Zylg0
【城戸家】
【基礎魔術】
物体の強化、自己の防御、探索、人払いなど基礎的な技術を高い水準まで修めている。
言ってしまえば万能なオールラウンダー、悪く言えば器用貧乏。
どれか一つを特化するよりも、まんべんなく強化しようという安定志向の産物である。
【家の概要】
舞台となる街において学校を経営している一族。
もちろんそれは表の顔であり、本質は誰よりも純粋な魔術師然とした一家。
ただし、全体的に派手好きな成金趣味。そのため経営及び家系は常に困窮気味。
過去にはそれ相応の私財を得ていたようだが、徐々にその収入減が不足しかつての栄光はいつやら落ち目に。
構成メンバーはかなり血統を重視しており、外部の人間はほとんど存在していないかつ、少々プライドが高い。
また、前回の戦争からその傾向は控えめとなり、加えて少々没落気味、人形の操作を受け継いだメンバーが増加している。
戦争においては、魔法陣の生成を担当している。
【願い】
根源への到達
【所属メンバー】
◎城戸 貴志【AA:二宮飛鳥(アイドルマスターシンデレラガールズ)】
城戸家マスター。少々挑戦的な物言いと、烏が特徴的な女。推論と考察からなる限定的な未来視が可能。
アヴェンジャー消滅後、キャスター陣営の襲撃を受け家が壊れたのち、銀賀の暗躍に気づき龍臣と共に謎鯖と協力中。
○城戸 龍彦【AA:前田慶次(花の慶次)】
城戸家当主の弟にして貴志の父。教師であり豪放磊落な筋肉至上主義者。
筋肉を利用したパワーファイター。キャスター陣営の襲撃を受け家が壊れたのち、銀賀の暗躍に気づいた貴志と共に謎鯖と協力中。
○城戸 銀賀【AA:フェイスレス(からくりサーカス)】
城戸家当主。お茶目でファンキーなちょい悪親父。学園の理事長も務めており、人形を扱うことができる。
現在は騒動を起こした亨を隔離するために行動停止中。
と、見せかけ城戸関係を裏で操っていた黒幕、城戸家の毒。前回の戦争で機能停止した槙名に執着し、愛を掲げて暗躍する。
○城戸 亨【AA:来夏月爽 (スクライド)】
銀賀の息子。高圧的で自尊心が著しい。人形を扱うことができ、また、他者からマスター権を奪う能力を持つ。
その能力を持って、暗躍を企むもあえなく失敗、銀賀によって監視中。しかし、そこから逃れ貴志に協力。
○城戸 麗右衛門 霊夢【AA:幻海(幽☆遊☆白書)】
城戸家隠居。前回の戦争で嫁入りした外部の人間。
本来介入しない予定だったが、肆王原の出現により真が呼び寄せる。
●アヴェンジャー【AA:柊四四八(相州戦神館學園八命陣)】
軍服を着た淀んだ眼の青年。その容貌に似合わない、どこか厭世的、あるいは不満げな言動が見られる。
真名は無能護国卿リチャード・クロムウェル。他者にカリスマを与える宝具を使用可能。セイバーに偶然とはいえ勝利し、気が大きくなっていたが獣の強襲を受け消滅。
9 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:28:51.59 ID:c219Zylg0
【終原家】
【報復呪術】
自らに与えられた損害、危害、攻撃をそのまま、あるいは倍加して与える呪術。
心身共に攻撃や干渉が可能であり、その使い方は使用者によって異なる。
西洋の魔術体系とはまた異なっており、独自の進化を遂げた魔術の一つ。
【家の概要】
街を統べる四つの家の中で最も立場が低く、最も陰惨かつ卑劣な術を使用する家。
本来は街を古来より守っていた統治者の家であり、他三つの外来家が霊地を狙い攻め入った際に交渉することで現在の地位を確保し、戦争の末席についた。
しかし、使用する術やその境遇にも拘わらず、その家には何故か正しき心の持ち主が集まる傾向にある。
また、健全な心は健全な体に宿るとの言葉を体現するように、筋肉質なメンバーが多い。
前回は衰退していたものの、四姉弟の活躍により、全盛期の近くまで復活した。
現在は半分暴力団、半分自警団といったような街の護り手となっており、街を愛する気持ちは強め。
そのため、戦争においては霊地の貸借に加えカバーストーリーの流布や資金調達のような雑用諸々を担当している。
【願い】
戦争を目的としている他家等からこの街を守る
【所属メンバー】
◎終原 紗姫【AA:中多紗枝(アマガミ)】
終原家マスター。基本的に怯えた印象を持たれる。少々逢魔の傀儡じみた状態に陥っていたが、キャスターの言葉で少しだけ一歩を踏み出した。
裏切った景陽により魔獣の中に封印されたが、景陽の敗北と共に奪取される。
○終原 逢魔【AA:鷺沢文香(アイドルマスターシンデレラガールズ)】
終原の女帝。沙姫の母。文学少女じみた外見と大人しい大人の女性といった言葉遣いに似合わず、終原組を束ねる終原の暗部筆頭。
沙姫をマスターに、終原組、警察権力を使用し、キャスターの工房に篭る。景陽の裏切りを受け、本邸へ脱出。
○終原 歩【AA:成歩堂龍一(逆転裁判)】
終原家及び終原組顧問弁護士にして終原家の一員。不敵かつ強気な言動が目立つ終原本邸組筆頭。
暴走気味な逢魔の後始末を受け持ちながら、終原本邸において舞莉或、真とともに、街全体の情勢を監督している。
○終原 舞莉或【AA:セシリア・オルコット(IS-インフィニット・ストラトス)】
終原家メンバー。前回のとある少女を思わせる高貴な言動と、誰とでもすぐ打ち解けられるコミュ力お化け。
終原本邸において歩、真とともに、街全体の情勢を監督している。合気道など武術の達人でもある。
○源 景陽【AA:湊斗景明(装甲悪鬼村正)】
終原家メンバー。愚直で武骨な警察官。終原を尊敬しており、終原英雄の権限を引き継ぎ、警察権力の行使、操作が可能。
妖刀を利用した剣術で戦闘を行う。現在は逢魔に加担し、キャスター、及び沙姫の保護を行っていたが、終原を裏切りキャスターのマスター権を奪う。
しかしその後肆王原によって洗脳、半端に記憶を持った状態で敗北する。
○終原 真(月)【AA:赤城しげる(アカギ-闇に降り立った天才)】
終原家隠居。前回の参加者でもあり、その身を蝕む呪いの為、外出が不可能なご隠居。
終原本邸において歩、真とともに、街全体の情勢を監督しつつ、肆王原の出現へ真っ先に手を打った。
●キャスター【AA:武藤遊戯(遊戯王)】
落ち着いた物腰と、溢れ出んばかりのカリスマ、神性が特徴的な青年。
真名はファラオ、メンカウラー。三大ピラミッドの一つをピラミッドを宝具として使用できる。
10 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:34:45.89 ID:c219Zylg0
【外来】
◎姫 列缺 (蓮)【AA:道蓮(シャーマンキング)】
巫術を使用する青年。好戦的な性格なのか他陣営に襲撃をかけることが多い。
セイバー陣営と結託し、キャスター戦の漁夫の利を狙っていたが離脱。その後、アーチャー消滅に伴いライダー陣営に与した。
●アーチャー【AA:雑賀又三郎(名探偵コナン)】
武骨で不愛想な職人気質の男。獣を追い、何らかの確執がある模様。
真名は魔獣殺しの狩人、ジャン・シャストル。獣の行動に業を煮やし、それを消滅させると同時に自らも消滅を選んだ。
◎日吉 三四郎【AA:グソクムシャ(ポケットモンスター)】
おおよそ人とは言えない異形。しかし、人の言葉を解し、話すことはできる。
その正体は精螻蛄を操る人間が精螻蛄に呑まれた姿。体内の蟲に主導権を奪われがちで暴走しがち。暴走中に銀賀に騙されマスター権を喪失する。
●ライダー【AA:不動遊星(遊戯王5D's)】
冷静な発言をしながら爆走する色々と危険な青年。何だかんだで義には厚い。スピードに乗るとテンションが爆発する模様。
真名は御者の王、レーグ。何らかの英雄を乗せていた過去があるようで、誰かと協力することで真価を発揮する。
日吉から銀賀へマスターを乗り換えるもセイバーに敗北し、消滅。
◎ターニャ・カレルレン【AA:ターニャ・デグレチャフ(幼女戦記)】
カレルレン第三派。ガディアの養女にして、カレルレンの異物。
詳細は不明だが、カレルレンと別れ、肆王原、一條、謎の少女らと共にバーサーカーを共同で利用、戦争に参加する。
現在、カレルレンとも協力し、降臨した聖杯を食い止めようと行動中。
◎肆王原 巡【AA:球磨川禊(めだかボックス)】
酷く淀んだ眼を持った青年。かつて終原から別れた肆王原の末裔であり、にこやかに笑いながら四家の崩壊、殲滅をもくろむ。
詳細は不明だが、ターニャの協力を受け入れている。あちこちで記憶をコネコネしている。
◎一條 猛丸【AA:一条武丸(疾風伝説 特攻の拓)】
肆姫に蔓延る暴走族、"魍魎"の頭領(ヘッド)。終原により、魔術の隠れ蓑に使われた友人(ダチ)の敵を取るため渋々ターニャに協力。
配下の暴走族を引き連れ、肆姫中の情報を拡散して(ブッコンで)回ッている。謎の少女には同情的な部分がある。
現在、カレルレンとも協力し、降臨した聖杯を食い止めようと行動中。
◎月臣 ルナ【AA:月詠るな(幻影ヲ駆ケル太陽)】
ターニャに引き連れられた女子高生。どうやら無理矢理巻き込まれたようで拘束されている。
詳細不明。急に性格が攻撃的になるようだが…? 現在、カレルレンとも協力し、降臨した聖杯を食い止めようと行動中。
●バーサーカー【AA:纏流子(キルラキル)】
ぶっきらぼうで男勝りの女。何だかんだ面倒見がいいのか、バーサーカー陣営全体に信用されている節がある。
真名は獣と化した女、パイア。巨大な獣へ変身し、ライダーを屠るもその後半ば自滅するように消滅。
○謎のユニット1【AA:盲目の子(ブラック・ブレット)】
肆姫に出現する謎のユニット。
終原組と接点がある模様。謎の存在により銃殺され消滅。
11 :
[sage]:2017/09/20(水) 22:48:56.25 ID:fqd5FukCo
たておつー
(おそらく)最終スレの頭をミルキィが飾る事になろうとは誰が予測しただろうか…。
是非もないね!
12 :
[sage]:2017/09/20(水) 22:52:18.01 ID:luPG0bq+O
建て乙、いやじゃー!こんなポンコツメイドがラスト飾るのが最後の聖杯戦争なんていやじゃー!
13 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:57:09.65 ID:c219Zylg0
【肆姫イメージ】
___ __
__ - ´ `ヽ'´`´`´ `'}
ヽ 〈 森林・山岳地区
} ◎カレルレン邸 `ヽ ,r 、
`! {
ト、 }
ノ /ヽ ノ´ ────────────────────────────
`〉 ○教会
} `‐ 、
___ノ `ヽv' ‐ 、
ノ´ ◎城戸家 ヽ,
__〕 ゝ' ̄〈____
_/ ◎ゾラ邸 `i 市街地区
_i ○歴史保護地区
/ ○ゾラ医院 ' i
〈 ○中心街 〈__
. く ◎終原邸 `ニ=
/ ○肆姫警察 〉
. ゝ, ○肆姫高校 } ─────────────────────
〈 _〈{_,r、__ -- _ `i
. 〈,r、_ノ ` ‐ _ ____ 〉
__ ,r, _ `‐ _ ,r'´ ヽ- ´ 港湾地区
'‐' `´ソ `‐‐ 、_ ○港
【現在までの動き】
【十日目】
夜
・肆王原、景陽の記憶コネコネ
・亨、ターニャ、一條、月臣、バーサーカー、貴志と合流。対銀賀体制の確立
【十一日目】
朝
・銀賀、蟲とライダー奪取計画
昼
・ミルキィとの会話
・キャスターリベンジ戦
・キャスター消滅
夜
・マツミ、銀賀協力
【十二日目】
朝
・シー、亨を警戒
・ライダー、銀賀へ所有権移動
・蟲、沈静化
昼
・ゾラ家、銀賀に騙される
夜
・セイバー、ランサーを襲撃。アマタ、サニー捕縛される
14 :
[sage saga]:2017/09/20(水) 22:57:38.06 ID:c219Zylg0
【十三日目】
朝
・終原と接触後、黒衣のサーヴァントと接触。
昼
・謎鯖とライダー接触
夜
・ミスティック開眼
・肆王原、銀賀接触
【十四日目】
朝
・夜行動時、カレルレン襲撃確定
・ライダー、アーチャー接触。アーチャー逃走
昼
・ミスティックによる治療
・アーチャーにより【獣】完全消滅。アーチャー、消滅
夜
・セイバー対ランサー。ランサー敗北
・アマタ捜索失敗。ミルキィ行方不明に
・貴志、銀賀の潜伏場所に気づく
【十五日目】
朝
・貴方少しだけ覚醒
・ライダー、蓮と遭遇
昼
・アマタの病み度上昇
夜
・ライダー対バーサーカー。蓮の乱入もありバーサーカー敗北
【十六日目】
朝
・ミルキィ発見&超パワーアップ
・肆王原によりシーの記憶コネコネ
・剣狂対騎謎。ライダー敗北し消滅
・バーサーカー消滅
・聖杯降臨
・貴方、謎鯖と協力し対37564戦。勝利
【テンプレここまで】
15 :
[saga]:2017/09/21(木) 22:54:32.95 ID:O7V1hdpr0
【ちょっとだけ再開】
突然始まった戦闘は、唐突に展開していく。
兎にも角にも訳が分からず、とにかく襲い掛かってくる怪物に対処するために。
「ランサー!」
「はいよっと」
「私も協力するとしようか、【大佐】、手伝いを頼む」
「人使いの荒い事で」
謎のサーヴァントのすぐ横に、あの日出会った男の姿が。
「そう怖い目で見なさんな、今回は虎狩りの手伝い、お前さんがたに手は出さんよ」
その言葉通り、謎のサーヴァントとその従者は周囲から襲い来る魔獣の触手や腕をいなし。
「君は37564号に集中したまえ、ランサー」
「…少々背中が不安ではあるが、そうも言ってられん相手のようだな」
ランサーがちきりと槍を構え、その怪物に相対す。
怪物はおおよそ人の形を保っていて。それでも歪に突き出た角や羽根は、人のそれとはかけ離れていた。
そして僕はその姿に見覚えがある。それはあの泣き声とリンクして。
『サニーくんと同じですね、彼は魔獣の因子を持っている。それもまた、非常に緻密に、そして狡猾に』
「…」
頭を振り、嫌な記憶を振り払う。今は戦うだけだ。
「俺は母様の最高傑作、お前たちのような相手に、負けるわけには」
「そりゃあ結構なことだ。だが、少々相手が悪かったんじゃあないか?」
飄々とランサーが笑い、一撃一撃をいなしていく。
確かにそれぞれの攻撃、受け続ければランサーといえども危ないだろう。
だが、その攻撃は僕から見ても雑だった。力を込めているだけで精彩を欠いている。
「そんな攻撃で俺が倒せるとでも?」
「倒せる、倒せる、倒せる! だって、そうでなくては、そうでなくては母様は」
怪物の絶叫と、ランサーの一撃が決まるのは同時だった。
「何のために生きてきたんだ!」
「…哀れだな、お前」
怪物の腹にめり込んだ一撃、怪物が臓腑から息を吐き出しどうと倒れこんだ。
その傍らには気絶した醜悪な老婆の姿があり。ランサーはもはや興味が無いというように僕らへ振り向いた。
怪物の敗北を悟ったのか、怪物の動きも鈍り、謎のサーヴァントとその部下によって今は完全に沈黙。
「さて、協力感謝しよう」
「何が起こっている」
「結論を急ぐものではないよ。証明は丁寧に、そして緻密に、だ。まずは君の仲間が揃ってからでもいいのではないかね?」
そうだ、此処に来た理由は。
僕はそこで、沈んだ声を聞いた。
「ミスティック!」
「…ジン様」
直下、だめだったよ判定
123:両方
456:サニー
789:アマタ
16 :
[sage]:2017/09/21(木) 22:58:53.10 ID:0rwF3T/f0
あ
17 :
[sage]:2017/09/21(木) 23:01:23.46 ID:GPQWKi2NO
なんでこうなっちゃったのかな(迫真)
18 :
[saga]:2017/09/21(木) 23:03:46.64 ID:O7V1hdpr0
0:特殊判定
/ .:/ /.: .:/
. .: .:―/ .:.//: .: .:/____
〈 \.__./.: |ハ .: .: /ハ.: .: .: .: .: .: .: //
∨/\ .: .: .: .: |/ハ.: .: .:///ハ: .: .: .: .: ///_ //
___V// \.: .: .: |//ハ.: /////ハ.: .: .:////.:.:///
\ . : .: V////\ .: |///:V//////ハ://///:////___
>.: .: V////////////////////////////// : .: .: /
/: .: .: .: .:〉//////x==============x//////.: .: .:/
∠__ : .: ////////|| ┼ ┼ | ||////.: .: /
∠////////// || | ┼ ‐ ┼ ||///\ .:  ̄ ̄/
/////////////|| | | | ||///// >: .: /
///////////////:|| | | .| ||//// :: <
 ̄/ ̄77 ̄/ ̄.≠//|| ― ┼ ||/ < :: :: :: :: :\
{: :: {./.: / ///// || ―‐┼ ||///>:<  ̄ ̄
⌒/: /  ̄ ̄///ヽ=====:−:====ィ//:_:ノ
./.:/ ::ー::へ、/////|//V/{{{{:/\Vイ<
{:/ /:://::////ーr |/―‐r{{{{≦− .
/:  ̄:Τ:|、\ _./ {{{{ヘ : : : ヽ
//^\: :Lハ.\〈::〉/ {{{{: 〉 : }: :}
{ : : : : : ヽ:く: ヽ |::ヽ {{{{ : : リ: へ
直下【不幸体質】−1
123:サニー完全暴走
456:これは…、合体!?
789:キルミーを信じろ
19 :
[sage]:2017/09/21(木) 23:04:42.64 ID:36Phiq7Do
キルミー
20 :
[sage]:2017/09/21(木) 23:05:59.50 ID:VO4j1g1Zo
サニー暴走オワタ
21 :
[saga]:2017/09/21(木) 23:11:21.03 ID:O7V1hdpr0
3:キルミーを信じきれなかったね!
「アマタ様が、アマタ様が…!」
その表情はいつものミスティックからは予想もできないほど狼狽していた。
「落ち着いて、どうしたの?」
そして僕は予感があった。
「…サニーが完全に暴走し、アマタ様を」
…それ以上聞く必要はなかった。僕は頭を抑える。
『まったく、苛立たしい。私は完璧であったはずです、私は完全だったはずです、それが、殊ここに来て…!』
脳内でラプーペが叫ぶ、僕も叫びたかった。
でも、唇を痛むほど噛みしめ、耐える。僕のせいで、という言葉を押し込める。
「…今、サニーは」
「…はい」
直下、サニー状況
123:降り立つ
456:自爆
789:逃走
22 :
[sage]:2017/09/21(木) 23:14:18.74 ID:GPQWKi2NO
落ちろガガンボ!
23 :
[saga]:2017/09/21(木) 23:29:21.90 ID:O7V1hdpr0
4:自爆
ミスティックが視線を逸らす。
「その後…、おそらく呪いの影響で、そのまま」
「…やり切れませんな、何が傭兵だ」
「多分解除する人がいませんでしたからねー、その影響でしょう」
「キルミー」
崩落した天上から降りてきたキルミーはいつも通りで。
「ミルキィ、貴女は」
「辛いですよ、辛いに決まってるじゃないですか。私は魔術師ほど割り切れないし、魔術師ほど冷淡じゃありませんから」
しれっと言うキルミーの表情に、いつも必ずあった笑みが無かった。
それをミスティックも理解したのだろう、黙り込んで俯く。
「でも、だからこそこれ以上死なせませんよ。ジンさん、貴方も冷淡にはなり切れない人のはずです」
…そう見えるのか。僕はまだ経験が多いから耐えきれているだけだ。
『耐えるという発想が既にそれなのですよ。私は喪失感と屈辱しか感じていないのだから』
自嘲気味なラプーペの言葉が届く。…そうか、そうなのかもしれない。
でも、次は何をすればいい? 目的だった二人はいなくなった。僕はもう、此処に立っていることしかできないじゃないか。
「じゃあ、もう」
「それがそうはいかないのだね、このままではこの街の人間全員が死に絶える」
「…は?」
耳を疑う言葉を発したのは黒衣のサーヴァント。その顔は静かに、そして冷酷にその真実を告げた。
「ここで話をしてもいいが、急ぐ必要があるだろう。兎にも角にもあの聖杯、いや、あの蠱毒の壺を狼の聖杯に変換する必要がある」
「蠱毒? 狼?」
「嘆いている暇はないということだ。私を信じられないのは分かるが、此処は急ぐべきだよ」
混乱する僕達に、黒衣のサーヴァントは背を向けた。
「来たまえ、探偵、皆を集めてさてと言い、と言うほどではないが…、話は道すがらできるだろう。おそらく自棄になって彼らを妨害する輩も、そろそろ出てくるだろうしな」
それだけ言うと、何かを僕へ投げ渡してくる。
「使い給え、魔力結晶だ。これからも面倒な戦いは増えるぞ?」
僕達は少しだけ逡巡して、その後を追うために駆け出した。
直下、描写陣営
123:終原
456:ターニャ
789:城戸
24 :
[sage]:2017/09/21(木) 23:35:10.85 ID:sHWCtVo3o
ほい
25 :
[saga]:2017/09/21(木) 23:37:14.31 ID:O7V1hdpr0
5:ターニャ陣営
直下、どれがちょっかいをかけてきた
123:影鯖みたいなやつ
456:チーム・巡
789:破れかぶれ・銀賀
26 :
[sage]:2017/09/21(木) 23:41:21.85 ID:ZqqE3GPro
にゃ
27 :
[sage]:2017/09/21(木) 23:41:36.08 ID:VO4j1g1Zo
えい
28 :
[saga]:2017/09/21(木) 23:43:25.22 ID:O7V1hdpr0
5:かつてのバーサーカー陣営どうしの潰し合い
【というわけで本日ここまで、次回、ターニャ決死の進行から。お疲れさまでした】
29 :
[sage]:2017/09/22(金) 00:03:16.73 ID:T+aBe9AUO
おつー
モリアーティさんがさてと言っても良いんよ?
しかし、アマタとサニー二人共アウトかー。厳しい。
最初の頃のみんな一緒に居た時の事を思い出すと、なおさら残念でならない。
ここまで来たら、何とかミスティックとミルキィには生き延びて欲しいなー。
30 :
[sage saga]:2017/09/22(金) 22:12:00.76 ID:mQd6aGvy0
【今日はお休みだべえ】
31 :
[sage]:2017/09/22(金) 22:20:20.60 ID:ecJaaHKno
了解ー
うーむ、あともう少しか
32 :
[saga]:2017/09/23(土) 22:39:26.73 ID:ErUND30j0
【再開】
降臨した聖杯、あるいはそれに類するものは泥を垂れ流していた。
どろり、どろりと淀んだそれは直下の人間の命を呪いで満たすのだろう。
今は亡き祖父の懸念が的中したことを悟り、ターニャは奥歯を噛みしめる。
そして、彼女を乗せる魔獣が、それの招来を嗅ぎ取った。ターニャはとっさに背後の月臣に問う。
「月臣! 今はどちらだ!」
「アアン!? 指図してんじゃねえぞ、ガキが!」
「ルオの方か、好都合!」
グルルと唸り、中指を立てる月臣にターニャは頷き、一條に止まれの合図を。
◆多重人格(たじゅうじんかく)
解離性同一性障害。彼女は複数の人格を所持している。
主人格のルナ。「秩序・善」 善良で誠実な人間としての人格。女性。一人称は「わたし」
副人格のルオ。「混沌・悪」 狂暴で不満を解消する為の人格。男性。一人称は「オレ」
普段はルナが表に出ているが、精神的なショックや危険な状況に陥るとルオが表出する。
乱暴者のルオの事をルナは嫌っており、ルオもイライラを自分に押し付けるルナを嫌っている。
とはいえ、同じ体を共有している事もあり、自傷行為などに及ぶ兆候は出ていない。
――どうでもいい。オレの憂さが晴れれば何もかもどうでもいいんだよ!!!
【人格と属性がスイッチする。また死亡時、その人格の消滅と引き換えに生還する。】
有明の月が消えそうな朝の訪れ、その光を浴びてどろどろと澱んだ軽薄な声が。
「やあ! 何処へ行くんだ、ターニャ!」
「ふん、物見遊山のピクニックにでも見えるか?」
「えー、ピクニック? いいなあ、僕達も連れてってよお!」
ターニャはその言葉に巡の横の叢目がけ、一撃を放つ。俊敏に現われたのは。
「こわーい! これだから狩人、ガディアの忌み子は」
「ヴォルフ、お前か。…肆王原、記憶を弄ったな?」
「そんなことするわけないじゃないか! ねえ、ヴォルフ!」
「そうだよ! 肆王原は紅派を殲滅するためにあの泥を使うんだから!」
一切の混じりけないその言葉に、ターニャは深くため息を吐く。
「暗示すらかかっていないとは純粋故に面倒だな。おそらく戦争中、あるいはそれから少し前までの記憶を消されたな?」
「ンなこたどうだッていい! どうすんだよ餓鬼ッ!」
「落ち着けイチジョー。…ならば、ドルカはどうした?」
「え、ドルカ?」
直下、ドルカの現状【紅派】+2
123:普通に味方
456:脅迫
789:瀕死
33 :
[sage]:2017/09/23(土) 22:42:51.64 ID:z627yKpXO
死んでそう
34 :
[sage]:2017/09/23(土) 22:42:51.88 ID:1PtwQm3Q0
ぐえー
35 :
[saga]:2017/09/23(土) 23:00:55.20 ID:ErUND30j0
6:脅迫
「手足をへし折って」
「穏便に交渉したらね! この子たちを貸してくれたんだ!」
肆王原の背後には強化された爬虫類の姿があり。
「テメェ! 仲間じャねーのかよッ!」
激昂し、飛び出しそうになる一條をターニャが抑える。
「…お前に戦うことは求めていない」
「んだとッ!?」
「前も言ったな? お前は肆王原に対する唯一のストッパーになり得る可能性があると。だからこう言っている。ここで無駄に負けるな」
ターニャは静かに、あくまで静かにそう言うと、その口角をぎちりと上げた。
「ああ、哀れだな、だが私にはそれよりも聞くことがある。肆王原巡、なぜ私たちの前に立ち塞がる?」
「何故、何故って? 知ってるじゃーん」
「知っているとも。だが、お前はあの聖杯の本質を知らず、さらにお前の復讐対象は四家の連中のみ。此処にいる私達より襲う相手はあると考えるが?」
「それもそうだね! でも大事な理由があるんだ!」
「その理由とは?」
ターニャの言葉に肆王原は一切衒いなく、躊躇いなく、なんなら笑顔を絶やさず。
「僕が負け犬だからだよ! 僕は憐れな犠牲者で、可哀想な被害者で、蹂躙される弱者であり、顧みられない弱者なのさ!」
「ハッ、くだらん。やはりお前はそうか。お前の目的は復讐だと言ったな? ならば何故、どうして復讐するのか」
「答えられるわけがないさ! だって僕は復讐したいだけなんだから! だって弱者は強者に下克上を下すものだろ? みんなそう言う話が好きじゃないか!」
澱みなく邪気もない肆王原の言葉に、ターニャは笑みを凍らせた。
「…イカれてんのか?」
「いいや、違う。これがこの男の本質だ。もはや目的も何も無い。最初に出会ったころはまだマシだったがコイツの自我は既に無い。イチジョー、月臣、心しろ」
そして冷徹に、あるいは残酷に言い放つ。
「ここにいるのはただの復讐、憎しみ、そしてそれを肯定するだけの魔物だ」
「酷いな!」
「心してかかれ、魔物は隙を見せた心を喰うぞ」
「はは、で、どうするんだい?」
直下、ターニャ行動。成功以上で逃走、失敗で戦闘【逃走手段】+1【断つべき禍根】−1【強化爬虫類】−1
36 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:02:28.93 ID:Ound+mj0O
いけ
37 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:02:32.56 ID:a9KUWJB6O
あ
38 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:04:32.93 ID:6qZz+SkCo
ひ
39 :
[saga]:2017/09/23(土) 23:15:21.53 ID:ErUND30j0
「言うまでもない、月臣、これを見ることを許可する」
「…チッ、それせずに勝てる相手じゃねぇか」
「イチジョー、下がれ、そしていざというときにはお前は逃げ…、終原を頼れ」
「お前ら捨てて逃げろッつーのかよ!」
「逃げるんじゃあない、戦うために力を温存せよ。お前の力はそれだ」
ターニャに投げ渡された写真を見る月臣の体が毛皮に包まれる。一條が渋々といった様子で頷く。
◆月下獣(げっかじゅう)
| ヽ:::::::::::\
| _ノ:::::::::::::::::ヽ
/ ̄ ̄ ̄`ヽ ∨\__::::::::::::::::::: /\ __
. /\::::::::::::::::::::::::.、 ヽ:::::::::::::::::: / ',/ ̄ ̄ ̄ ̄:\ / :|
|: 〉::::::::::::::::::::::::::., V⌒ヽ::::::: ′ |,:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄/′ |
| /ー-へ:::::::::::::::::::::\_.ノヽ_ノ:::::::::::、 __ | |∨:::::::::::::::::::::::::::/:厶イ |
. `′ \:::「\:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::\/::::::::::::::\ /| ____| ∨:::::::::::::::::::/ : / | ,\
. \:、_):::/::::::::::::::::::::::::::::::_,,∠ -┐:::::::::::::\:::| > |: :∨:::::::::___/__/ > /:::::::`丶、
. / ̄ ̄`::...,,_ )ー‐::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::〉|く :|: : |:::::/: ´: : : :  ̄\_|__/_::::::::::::::::::`丶、
/:::::::::::::::::::::::::::::`ーく:::::::::::::::::::::::::::::::::/____/:::::::::::::::::::::/:::ヽТ 人( ̄: : : ___: : : : : : : : /::::::::::::::::::::::::::: 〉
. /_:::::::::::::::::::::::::_::::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\___/:::::/:::::::::`レへ/V\_ノ ∨\________|―――‐=ミ/
{ ヽ:::::::::::::::( \::::::::::::::| ノ:::::::::::::::::::::::::::::/_二ニ=-イ´ __ __ /: :、: : : : : : : :\/
\ |:/ ̄ ̄\-:':::::::::::::′ /:::::::::::::::::::::::::::::/´ : : : : : :人 \__ヽ /__/ ___ \: \: : : : : \/
\ | |:::::::::::::: | /::::::::::::::::::::::::::::::::/: : : : : :/: : :| _ /⌒ヾ |、: : \: : \/
ノ::::::::::::::::| ::′:::::::::::::::::::::::::::::_∧、: : :〃: : : :〈 〃⌒ Ο 》 |/ : : : : \: : :`丶、
_,..:´:::::::::::::::::: \__/:::::::::::::/ ̄ ̄ ̄::::: ∧\//: : : : :/八 Ο , ー‐=彡 /l |: : : : /: : : : : : \____
/::::::::-ミ:::::ヽ.:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::∧_:⌒ヽ_/: ∧`ー= _, -―┐ 厶ィ|∧/ : : : : : :\/: : : : : :  ̄ ̄
ヽ::::::::::::::\::::}::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::∧^〉、__xへ/__', マ/ ̄ ̄∨ /~:Т: : : :\ : : \/: : : : : : : : : : : :
:::::::::/ ̄¨>―――‐<_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( }:::::::ヽ(_  ̄\\___/ .ィ`ー┴<\__|\/__: : : : : : : : : : :
ー‐`ー‐彡 `¨ ァ‐- ::,,___:::::::::::::::::)ノ:::::::::ノ r' ≧===彡 ]lー<ヽ__: : : \: : : : : : : :
\:_/: : : ̄ ̄¨¨=┬<__/_ \ \ ノ ___) |:::::::::} 〉::::\ : : \: : : : : :
\: : : : :,: : ´: : : :ア⌒: : ∧ |`ー<Tニイ__:::::::::\: : : : : : : : :
>< : : : : /: : : : : : : :∧ | ヽ: : : : : : : : :∨:::::::::::::ヽ: : : : : : :
, : : :´: : : : : \/ : : : : : : : : : : : \| ヽ `Y: : : : : : :.∨::::::::::::∧: : : : : :
_,. : ´: : /: : : /: : : : :/: : : : : : : : : :/:八 }: }: : : : : : : : ∨::::::::::::∧: : : : :
⌒\/: : : /: : : : :// : : : : : : : : : /: : : l\ ノ\ _,ノ: : : : : : : : : :∨::::::::::::∧: : : :
月の下で獣と化す。狼の末裔としての本性を引き出す。人狼モード。
このスキルの発動中は、驚異的な身体能力を発揮できる。
その発動トリガーは「月」を見る事。
動画でも、写真でも、絵でも、月見うどん、果ては目玉焼きですら発動できる。
この獣化状態を解除するには、心を落ち着かせる為の数分の時間経過が必要となる。
ただし、本物の月を見た場合、理性を失って欲求が満たされるか気絶するまで暴走する。
この月の狂気に侵された状態の事をルナは警戒し、ルオは逆に歓迎している。
――狂気に侵され獣となり、災厄からは逃れられず、私の爪牙に敵はなし。
――嗚呼、此夕渓山対明月(このゆうべけいざんのめいげつにたいす)。
――ナンテ、ブザマ。
【【体】と【質】に+3。月の狂気に侵された場合、効果は倍増する。】
【相手の性質、言葉の真偽を看破可能】
40 :
[saga]:2017/09/23(土) 23:17:19.50 ID:ErUND30j0
´ / / / / / } } }ヽ ∨ ヽ:::::}:. ∨
´ / / / / / / , / ! , ハ V ∨:::} V 「ターニャ・カレルレン。父たるガディア・カレルレンの名の下に戦おう」
/ ィ ./ {/| ./ | .' / / / / / ', } ∨/ }
/ // / / / }/., .{ | / ./ / ' / ∨ i .ハ V
{/ .′ /.′ / / ./ 、', |/ii| ./ / { / / ∨ .} / ∨, , ,
乂 .{ /i .| / / ./~''トxi|/イ -=彡ィ',iii\ ∨ j/ V、 i! ./ /
乂 { 乂| / | | ′/i| |\{~''ト、', ', ∧斗七''ヘ ∨_ ∨\ {/ /
V |/ ./! ! { ,iiiマfr.7r弐≧xヘ ', ヘィff弐.~~7イ, ', {\| / 「私は此処に、対肆王原巡を発動する。勝利せよ、諸君」
/{__ ノ /{ ハ { /{iiiii', 乂ー ノ ..:iiiヘ ∨i、 ヘ乂ー ノ ,iiii}ヘ ! V /
乂 彡 { { .∧ ト{\ii\|iiiii=-‐-=、i\V=\',ii=-―-=/ .∧ | ∨
ハ ∧ | ーァ .:, -=彡 .∧| / 、_
/ .\! /\{ \´__ノi __ \ ̄ / / { 、_/
{ { / { \ __ノ。 ≦__≧ .イ≧=-イ/ }/} /
乂\ / ヘ \_ / / / r> __ <. / // / j/ 「眼前に立つは脅威である、眼前に立つは悪意である」
.{ / ーイ 乂ト、{ } 乂__ _ 彡 }/}/´ ∠イ
乂{ 乂{_ _ ノ \ |ヽ/ } /八、_
__r≦ニニ ⌒Y/, リリミ(^){ ∨ / }⌒ ニ=- ___
/7.}--―==彡ノ∨ //|┌=┐', ∨/ ミ==ー-- __}', ∨
, { ー― 彡 ´ ∨/_}//,{_V/ ≧=----┘} ∨
.′ , {////////} , , 「我々の咢で、妄執の幽鬼の喉元を食い破らんッ!!!」
{ ', ⌒i//,i⌒ / }
, ', ___ n ___ |.ノ//ム / !
41 :
[saga]:2017/09/23(土) 23:17:55.49 ID:ErUND30j0
「あはは、こわいこわーい! でもさあ、僕って何も悪い事してないよ?」
l イ州, ,州, 州l ,リ l}l}li}l }!|}州li| |{l}Zi州! l l}l l }州} YlZl}}Yl}liハ}li、.Zl}l }l, l}i}Z.l}! l} l}!l|!il|!.|l l li、l}i}l
,'i}リ'}リ.州リ 州l} 州. il |{.l州i l州l州l__.l}l!_Z州l l!l}i}|!l州l}! YZli}!. Yl}il}l}l-}Zl、}l_州!Z}! l!i l| .l{i!l|.l|!| l| |.l{!l}l}l{
. /リ'´lリ!州.i}!i州l 州.l| |l l}!l州}lz州´l}! Z `Zl}li,.}州l州州 Yィi{l'´ ̄Z州l}.Z州l》l}!州!.l|l!l|! l{!,l}!l|!.|.|l.l|.}}.l州!
〃 l州リ'.}州州,州!.l} }i!}l}l}l|Zl}州. '}! .l}! Z}Z州li}!.}iZ '´ヽ Yi. Y州! Zl}l}''}州l}l`メl}リ.州l.州.州l}!}W}l}!
.i州l| .l|州}l|.州l}.}il,Z州li YZ! l} .l} Y!.Z州l} l}Y ヾ!、 .Y}! }!.Z l}州l!州リ 州l}l州|州l!.l}リ |l}
l州}! l州l}l州l}l.l州Zl}lZ ヾ!Y __ ` ヽY州 ` ` ′.l! }リ .}!l州州!.,州l}!.州|州{ }リ l}!
.l}i}!.l} .l州州リ.}州州l}iZ!Z `` ー- 、_ Zl}! _, -‐ ' ´  ̄ リ }!l州W,州lZY!|州lノ′.}|
.l}l} .l!. Z州l} l州州州iZ -―ァ========z-、___ Y{ _,ィ-zァ==========z―.l州//州リ'}l| lY}l}i}i ,リ
.l}l} .i! }州リl,リ'l州!.lZliZイliリ'´{:::l:::l:::::l:::l::}Z}l、 ヾ!、 ィilW''.{:::!:::{::::}:::l::リ:ヾ}lil》l州'イリi州、ハ.l 州{ヾ{!. ′
.Z. | l州 }\lW !.Zl}l}i!Z}i、.乂:::ゝ:':::乂 乂::::ゝ:':::乂 .イW,i}Wリl!.Z! l ノ从` ヽ
.}l! .ノ' Z.リ,\\ ヽZ}li}!`ヾ}i、. ` ̄.´ィ z、` ̄´_イW',lW./.l{' .Zノ.イ从ヾ!
', / Y,リ }l》、`.ーZY、 `ミ三彡'´_ i ゞ三三彡 ノリ' ./-l|-‐'l{イl|i{
ヽ. X .W}!へ、_Y,ヾ}、 | /イ.../ _, イ{ ZZ
ノ' l}! l }:::::≧x ヾ!、 | 〃 . /≦リ::::::}l| }|
|!|l::::::::::}ハ. ヽ、 .::|::.、 / ./}lW.:::::::::|l| ||、
,ィ'/l| l |:::::::::::::::∧ ヽ|:/ / lW.:::::::::::|l| |l\
,ィノ///| .l l:::::::::::::::|:::::. , 、 ,.::::::|:::::::::::::::::lリ リ'/,ハ
ノ/,{////l ',';::::::::::::::|::::::丶 ゝ ..._____.... .::'’ / .::::::|:::::::::::::::;',' ,'l///,ト、
, イ///|////l V :::::::::::|:::::::ヽ:::..、 //.:::::::::::!::::::::::::// ,'i|///,|lハ、
.x<//////!/l|//li ∨::::::::::!:::::::::::'.;:: `:..、 イ /.::::::::::::;'::::::::::;.'/ ,ili{///,|///,\
x</////////八',l}'/,|l ∨:::::::li:::::::ト、:::',ヽ::::::::.... ィ ::://.:::::::::::::/.:::::: イ.′ ,州l///,l!/////,
///////////////,V/|li \::::}li;:::::. ヽ::. \:::::::::.... イ::::::/ ./.::;イ:::::::/.::::/.' ノi}lリ///,l//////
////////////////,V,Zi、 丶ヾ!::::::. ヽ| \:::::::::> - <::::::::/ ,'.::/ ,'.::::/.:/.:' /,州W/////////,
/////////////,}ハ'/,∨Zi\ ` 、:::.. ヽ \::::::::::::::::::::::::/ .,'/ /.;ノイ/ .,.イ;州W//////////,
「僕は正当な復讐者なんだから! 被害者が加害者を倒して」
「『何が悪い』のさ!?」
「だからさ、僕は負け犬の名の下に、敗北者の叫びを代弁して、この街を」
「『滅ぼしてあげる』よ!」
【戦闘が開始します…】
42 :
[saga]:2017/09/23(土) 23:23:27.84 ID:ErUND30j0
【ターニャ陣営】
【体】:7
【心】:6
【知】:8
【質】:9
【運】:2
◆ 剣牙虎(けんきこ)
孤児であったターニャを護っていた、相棒である巨大な猫(?)。名は「銀風」。
見た目も生物学的にも完全に白虎の魔獣だが、にゃあと鳴くから猫だとガディアにならい言い張っている。
鋭い眼光と強靭な牙と爪を持ち、巨大な体躯を音一つ立てず標的に近づき襲い掛かる、天性のアサシン。
ターニャとの共闘時は、彼を背に乗せ縦横無尽に街を駆け巡る虎騎兵…もとい、猫騎兵として人猫一体となり戦闘を行う。
ガディアの相棒であった雪風に比べると、まだ若いためか、少し戦闘能力に欠ける部分があり、ターニャとの連携も発展途上。
【【筋】D【耐】E【敏】C【魔】E【運】D、【気配遮断】Dランク相当のユニットとして【白虎】ユニットを使用可能】
【対マスターには全ステータス5相当のユニットとして使用可能】
【ただし、戦闘、暗殺時にターニャ・カレルレンが存在しない場合は、全ステータス、ランクがワンランクダウンする】
◆月下獣(げっかじゅう)
月の下で獣と化す。狼の末裔としての本性を引き出す。人狼モード。
このスキルの発動中は、驚異的な身体能力を発揮できる。
その発動トリガーは「月」を見る事。
動画でも、写真でも、絵でも、月見うどん、果ては目玉焼きですら発動できる。
この獣化状態を解除するには、心を落ち着かせる為の数分の時間経過が必要となる。
ただし、本物の月を見た場合、理性を失って欲求が満たされるか気絶するまで暴走する。
この月の狂気に侵された状態の事をルナは警戒し、ルオは逆に歓迎している。
――狂気に侵され獣となり、災厄からは逃れられず、私の爪牙に敵はなし。
――嗚呼、此夕渓山対明月(このゆうべけいざんのめいげつにたいす)。
――ナンテ、ブザマ。
【【体】と【質】に+3。月の狂気に侵された場合、効果は倍増する。】
【相手の性質、言葉の真偽を看破可能】
【肆王原陣営】
【体】:8
【心】:9
【知】:5
【質】:7
【運】:6
◆壱なる憎悪「ディスアニマ」
カレルレン家への殺意。
巡の思考・意識は四家の打倒、肆姫市の奪還に固定されており、他の精神干渉スキルをある程度まで遮断する。
他者さえ喰らう憎しみは人だけが持つもの。あまつさえ、それだけを生存理由とするものは人以外に存在しない。
肆王原巡を前にした動物たちは彼を理解できず、恐怖からその身を竦めるのだろう。
【【動物】の属性を持つユニットとの戦闘において、相手の全ステータスに−2補正】
◆竜昇令呪
彼の使い魔である蜥蜴を、一時的に竜に近づけさせる事で竜種に近い能力を付与させる刻印。
自身の魔術回路を使い魔に刻み込む事で、変質、変貌を可能としている一種の自爆魔術である。
令呪とは名ばかりであり、縛る為に用いるのではなく、利用する為に用いる偽の代物。
竜と言ってもあくまで姿形を似せただけで本来の龍種でもない。だが、この刻印は素質の関係で三回が使用限度。
【【爬虫類】ユニットのステータスを全ステータス8相当に上昇させる】
43 :
[saga]:2017/09/23(土) 23:28:11.90 ID:ErUND30j0
【1ターン目】
直下、ターニャ
↓2、肆王原
147:【体】
258:【知】
369:【質】
0:【運】
44 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:29:52.87 ID:EiEroh8t0
あ
45 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:30:25.41 ID:M+5jFIcEo
あ
46 :
[saga]:2017/09/23(土) 23:32:23.97 ID:ErUND30j0
ターニャ、【知】選択
8+7−9=6
肆王原、【体】選択
8+1−6=3
【ターニャ、有利獲得】
【2ターン目】
直下、ターニャ
↓2、肆王原
47 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:33:15.19 ID:mmAOHENMo
く
48 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:34:21.62 ID:SYTFHtAfo
はい
49 :
[saga]:2017/09/23(土) 23:37:21.83 ID:ErUND30j0
ターニャ、【体】選択
7+9−9=7
肆王原、【質】選択
7+2=9
【肆王原、有利獲得】
【3ターン目】
直下、ターニャ
↓2、肆王原
50 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:39:28.02 ID:a9KUWJB6O
あ
51 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:39:48.62 ID:EiEroh8t0
あ
52 :
[saga]:2017/09/23(土) 23:41:05.45 ID:ErUND30j0
ターニャ、【運】選択
2+2=4
肆王原、【質】選択
7+2=9
【肆王原、有利獲得】
直下、ターニャ【???】判定
123:誰にも反応せず
456:ヴォルフ
789:肆王原
53 :
[sage]:2017/09/23(土) 23:45:15.61 ID:mmAOHENMo
アオオオン
618.53 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)