このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価・コンマ】オリ主トレーナー「ブイズとイチャイチャする」【ポケモン】★2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/04/04(水) 23:24:34.16 ID:qht/4EDE0
まだイーブイは遊び足りなさそうである。何かしよう。

といっても、もう夜はとっくに来ている。ボールで遊んだり歌を歌ったりは近所迷惑になるから駄目だろう。

ならうるさくならない遊びにしよう。

私は部屋に無造作に置かれた段ボール箱(部屋で遊ぶ用の物だ。もっとも、最近はあまり中身を使っていない)からクレヨンとスケッチブックを取り出した。

カナタ「イーブイ、お絵かきでもする?」

イーブイ「いいよ」

貸してー、とねだるイーブイの目の前に置いた。

イーブイはおもむろにページをめくると、青のクレヨンを咥え絵を描き始めた。

私もイーブイと同じ目線に立とうと寝そべると(この場合同じ目線に立ったと言うべきなのだろうか?)緑のクレヨンで別のスケッチブックに絵を描き始めた。

このスケッチブック自体触るのはいつぶりだろうか。ニンフィアが絵心に目覚めた頃だったろうか。

ブイズが絵を描く時は人間とは違い、口で筆やペン、クレヨンを持つことが多い。

それゆえ人間より紙に顔を近づけ首を、口を小刻みに動かして絵を描かねばならない。

人間より絵を描くことは数倍至難であろう。

ニンフィアは彫刻だけではなく絵も描く。彼女はどれだけ苦労して、どんな情熱をもって絵を描いているのだろうか。

それとも、彼女は絵を描いている間は苦労を忘れるタイプなのだろうか。

――今度苦労を聞いてみるのも面白いかもしれない。

横目でイーブイを見る。一心不乱に紙にクレヨンを立てている。

ポケモンが誤って飲み込んでも大丈夫な素材でできたクレヨンだが、勢いよくクレヨンを紙に突き立てている様子を見ると少しハラハラする。

ブイズの、とりわけイーブイの目は大きい。食べても大丈夫とは聞いたことがあるが、はじけ飛んで目に入っても大丈夫なのだろうか?

イーブイ「お兄ちゃん?」心配そうに顔を上げたので慌てて私は紙に向き合った。
514.96 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)