他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
ぐだ男「おうち帰る」 マシュ「は?」
Check
Tweet
402 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 17:15:24.01 ID:fUQobVMC0
茨木「というかなんでこんなことが起こった? 空港の占拠なんて一朝一夕の計画性ではできん」
茨木「にも関わらずヤツらの目的は例の政治家の身柄。昨日とまったく同じだ」
茨木「ここにいる人質はついでの札に過ぎん」
マシュBB「まあー簡単に言っちゃえば、昨日のテロが上手く行くなんてこの人たちもさらさら思ってなかったってことですよ」
マシュBB「まさかあそこまで徹底的に大失敗するとか思ってないし、爆弾に至ってはあんな方法で処理されると思ってなかったんです」
茨木「陽動……?」
マシュBB「というより演出ですねぇ。昨日のヤツは上手く行けば『テロ対政治家の戦いに罪のない市民が犠牲になった』的な結果になるはずだったんです」
マシュBB「その後、失敗したテロを生き残った政治家を改めて本気でこの人たちが殺す」
マシュBB「そういう筋書き。まあ下処理がエリザさんたちのせいで全部ぶち壊しになっちゃいましたが」
茨木「今回もぶち壊すぞ」ニヤァ
マシュBB「……」
BB(センパイを呼びましょう。今回ばかりはサーヴァントだけだと荷が重すぎます)
マシュ(そんな……)
BB(……私もイヤですけどね。今日ばっかりは)
403 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 18:41:52.49 ID:fUQobVMC0
ぐだ男家
ぐだ男「ふんふんふーん……」ルンルン
母「あら。上機嫌ね」
ぐだ男「ああ。だって当然だろ。一年以上ぶりに友達に会うんだからさ!」
ぐだ男「お母さんたちにも会いたかったけど、それと同じくらい友達にも会いたかったんだ」
ぐだ男(世界を救う理由の半分くらいは、自分が元いた世界を取り戻すことだったからな)
ぐだ男(アイツらとの思い出が無ければ、あそこまで強くなれていない)
ぐだ男(過去があるから今がある。あの偉業は、あらゆる意味で一人では絶対に成し得ないものだ)
ぐだ男(カルデアでの人間関係も大事だけど、こっちも大事だもんな。だから楽しいんだ)
prrrr!
ぐだ男「……電話?」
ガチャリンコ
ぐだ男「はいこちらぐだ男」
BB『……本当にすみません、センパイ。今回はネタ抜きで謝らせてもらいます』
ぐだ男「……」
ぐだ男「何があった?」
BB『まだ気づいてないんですね。テレビでも見ればわかるかと』
BB『私たちは今羽田空港です』
ぐだ男「……」
404 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 18:48:21.05 ID:fUQobVMC0
数分後
ぐだ男「わかった。今回ばかりは俺がいないと死人なしで事を収めるのには苦労するって話だな」
BB『……いっそイヤだ、と突っぱねてくれればこちらもどれだけ救われたか』
ぐだ男「なんだ。知ってたのか。今日俺が何をするのか」
BB『そちらのカレンダーにマスターの筆跡で予定が書いてありましたからね』
BB『余程楽しみにしていたんだろうなって、マシュさんと二人で話してました』
ぐだ男「流石に人命には代えられないさ。じゃ、空港行くな」
ぐだ男「お母さん! 携帯貸して!」
母「いいけど、どこに行くの?」
ぐだ男「友達のところ」
母「気を付けていってらっしゃいね」
ぐだ男「ああ! 行ってきます!」
405 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 19:02:29.71 ID:fUQobVMC0
BB(……ふと思うことがあるんですよねー)
マシュ(突然なんです?)
BB(いや、マスターって人理焼却事件に巻き込まれたとき、その時点で過去がなくなっちゃったんじゃないかって)
BB(確かに彼の、どんなサーヴァントでも使役できるコミュ力は大したものですが)
BB(それと引き換えに、それ以前の人間関係が途絶えがちになってしまった)
BB(……私たちと仲良くしないと生き残れないから無理に仲良くしているんじゃないかって)
BB(そう思ったことありません?)
マシュ(……)
マシュ(少し前ならそう思ったかもしれません。でも、もう先輩との絆は本物です)
マシュ(百歩譲ってそうだったとしても、私たちでそれを補えばいい話です)
BB(奪ってばかりな気がしますけどねぇ。茨木さん、デオンさん、ジャックさん、エリザさんなんか顕著ですよ)
BB(マスターと一緒に戦っているんだから、マスターに甘えて当然、みたいに思ってます。確実に)
BB(彼に一体何を与えられるっていうんですか。生きる権利?)
BB(彼自身も言っていましたが、人理焼却事件は彼以外の誰かがあそこにいても解決してましたよ)
BB(あんな辛いことしなくっても、他の誰かが英雄になってくれたはずです)
マシュ(……BBさんは、このまま彼が故郷に残った方がいいと考えてるんですか?)
BB(多少は)
マシュ(絶対にイヤです)
BB(……マシュさんも大概、意地悪です)
マシュ(先輩自身、絶対にそう言うはずです。絶対にカルデアに帰ってきます)
BB(あなたの思い込み……いや、願望である可能性は?)
マシュ(ありません。必ず果たされる現実です)
マシュ(私はマスターを信じています)
BB(信心……あまりにも残酷ですね。その願いが重圧になってるかもしれないのに)
BB(……ま、私が言うことじゃありませんが)
マシュ(……)
406 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 19:16:56.75 ID:fUQobVMC0
空港の片隅
デオン「ふむ。まずいな。あのテロリストグループ、空港内に散っていた人質になっていない人間を虱潰しに探している」
エリザ「広いところに集めて交渉材料を増やすつもりなのねー。せせこましいことだわ」
ジャック「私たちだけなら逃げ切れるけど」
ジャック「……ていうかそろそろ仕掛ける?」
デオン「さて……人質の方は茨木がなんとかするだろうが、それにも限度があるだろうしな」
エリザ「かと言ってこうやってドブネズミみたいにコソコソするのもねぇ」
デオン「何か不都合が?」
エリザ「端的に言うわ。飽きた」
エリザ「即死させること前提なら人質は全員助けられると思うけど?」
デオン「マスターに怒られたくなかったらやめておけ」
ジャック「……でも飽きたっていうのは確かに、私たちも同じかな」
ジャック「やっちゃおうよ、もう」ジャバジャバ
デオン「仕方ない。確かにザコ相手にここまで神経質になるのもバカらしいしな」
デオン「ところでジャック。その手で振ってるペットボトルはなんだ?」
ジャック「……」ニヤァ
407 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 19:30:21.55 ID:fUQobVMC0
ジャック「さっきそこのアイスクリーム屋で盗んで来たドライアイスを、自販機で買ったミネラルウォーターのペットボトルに入れたもの」
エリザ「ああ。それってアレでしょ? 簡易的な」
ジャック「フラグメントグレネード」ブンッ!
ボォンッ!
グァァァ!
ジャック「タイミングを見計らって、破裂する直前で目と鼻の先に投げれば」
デオン「普通に失明するな。くだらない小細工だが、結構威力は出るだろう」
デオン「おっと。いけない」
テロリストB「ひ、ひいい……目! 目がぁ……!」
テロリストC「な、何ッ!? なんだ!? 一体何が起こっ――」
ブンッ グサッ
テロリストC「……え?」ボタッ
テロリストC「え。な、に? 棒が、俺の腹から出て……来……」
バタリッ
エリザ「棒じゃなくって投擲した私の槍なんだけど」
テロリストB「あぎいいいい!」ジタバタ
デオン「始めるか」バキィッ
テロリストB「ぎゃんっ」
エリザ「うわっ……筋力Aのくせにサッカーボールキック? 死ぬわよ?」
デオン「自分の身を振り返って物を言え。そっちの方が死亡率高いだろう」
エリザ「いいのよ別に。ジャックがいれば」
ズポォッ
ヒュパッ
エリザ「ほらー。抜いた途端に傷口が元通りー」
ジャック「いえいいえーい!」
デオン「先を急ごう」
エリザ「はいはーい。またまた一方的な蹂躙の始まりね」
ジャック「バレないように一人ずつ確実に仕留めてこー!」
408 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 19:44:49.70 ID:fUQobVMC0
マシュBB「……まずいですね。痺れ切らして、あの三人が動き出しました。ハッキングした監視カメラから覗いた限りやりすぎです」
茨木「そうであろうなぁ。吾もあっちに行けばよかったなぁ、と考えて来たところよ」
茨木「明らかな格下相手にビクビクするのもバカらしい、とでも思ったのであろうな?」
マシュ「これ、もしも気付かれたら人質が……」
茨木「さて。どうであろうな。アイツらが相手にしているのは今は警察」
茨木「警察からの攻撃だ、という確信を得たら確かに人質を殺すであろうが」
マシュBB「実際には全然そんなことはないわけですからね。確認作業に手間取って、人質をどうこうするという発想に至るのはもう少し先ですよ」
茨木「仮に人質をどうこうする、ということになったら吾がどうにかするしな」
茨木「くくく。吾を人間の盾に使うとは……あの三人も随分と不遜よな」
マシュ「先輩……」
409 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 19:57:35.29 ID:fUQobVMC0
ぐだ男「さて。空港に辿り着いたはいいが」
ぐだ男「当然だが中に入れないぞ! どうしたらいい?」
BB『人払いします! その隙にセンパイは中へ!』
BB『おそらく入口には見張りのテロリストがいますが、それは自力でなんとかしてください!』
ぐだ男「無茶なことを言う!」
ぐだ男「……で、人払いって具体的には何をする気だ?」
BB『センパイ。私は告白します。実は、センパイのことを監視していました。ドローンとか使って!』
ぐだ男(『とか』って……)
BB『ちなみにそのドローン、自爆機能付きです』
ぐだ男「えっ」
警察「ん? なんだ? 何かがこっちに飛んで――」
ドカァァァンッ!
キャァァァァ!
ぐだ男「」
410 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 20:02:01.76 ID:fUQobVMC0
BB『後でテログループに全部罪を押し付けるので大丈夫ですよ』
ぐだ男「ふざけんな!」
ぐだ男「……ああ、でも確かに人がどんどん逃げていく!」
BB『さあ! センパイ!』
ぐだ男「わかってる! 俺のサーヴァントたちに人殺しをさせたりしない!」
ぐだ男「ましてや、せっかく守った現代の人たちを!」ダッ
警察「ん? キミ! 爆発が起こっている、そっちの方向に行くのは危険だ!」
警察「早くこっちに戻ってきぶへぁっ!」ガツンッ
ぐだ男「ドローンが警察の人の顔に当たったーーー!」ガビーンッ
BB『爆発しないから大丈夫ですよー!』
ぐだ男「本当ごめんなさい!」
411 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/24(日) 20:04:41.59 ID:fUQobVMC0
休憩します!
412 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 18:17:12.68 ID:jVL+MJmq0
ぐだ男「よし! 空港の中に侵入成功!」
BB『センパイ! 三時の方向!』
ぐだ男「あいあい!」バッ
ズドォンッ
テロリストD「!?」ガビーンッ
ぐだ男「BB! このまんま逃げて空港内で撒くぞ!」
BB『えっ。倒すんだと思いました』
ぐだ男「えっ」
BB『えっ……ガンドくらい撃てますよね?』
ぐだ男「あれ礼装ないと撃てねぇーよ! それより早く逃走経路!」
テロリストD「……」グッ
ぐだ男「あ、やべ。遅かった」
ガンッ
??????「ふいー。間に合った間に合った。キミー、こんなところに来ちゃダメだよー。危ないよー」
ぐだ男「……んっ? なんか聞き覚えのある声が……」
BB『あ。件の渦中にいる政治家さんですね。やっぱり捕まってませんでしたか』
ぐだ男「はっ?」
413 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 18:21:42.04 ID:jVL+MJmq0
アストルフォ?「いやー。たまたまボクがここを通りがかったからいいものを。一歩間違えたら脳天ずばーんだよ」
ぐだ男「……」
ぐだ男「アストルフォか? ちょっと歳食ってるように見えるけど……」
アストルフォ「あれ? キミ、ボクのこと知ってるの?」
ぐだ男「は?」
BB『別に言う必要はなかったので今まで言ってませんでしたが、その人がテロリストと対立してた政治家さんです』
ぐだ男「どう見てもアストルフォなんだけど……」
BB『聖杯戦争の歴史は結構長いですからねー。一体くらいは受肉したサーヴァントもいるでしょう』
BB『ついでに、当然ながら現代の人との基礎スペックが桁違いですので、社会の中心に食い込むことも間々ありますって』
ぐだ男「ちょっと待って。ちょっと待って。わかった。コイツがカルデアのアストルフォじゃないことはわかったが」
ぐだ男「だからってよりにもよってなんで政治家!? コイツに政治任せたら世界滅ぶぞ!」ガビーンッ!
アストルフォ「えへへー。それほどでもー」
ぐだ男「褒めてないッ!」
414 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 18:28:49.13 ID:jVL+MJmq0
アストルフォ「いやー。とある聖杯戦争で受肉した後、なんやかんやあってフランスの政治家にまで祭り上げられちゃったんだけどさー」
以下トルフォ「これが中々楽しくってやめられなくなっちゃってー」テレテレ
ぐだ男「世も末だ……」
トルフォ「で、まあ対テロ法案とか大胆な外交政策だとか色々ぶち上げている内に、変なのに絡まれるようになっちゃってね」
トルフォ「まあ大体自力でなんとかしてたんだけど」ウン
ぐだ男「自力で……なんとか……」
BB『もう思考が追い付いてませんね』
トルフォ「理性蒸発してたからさー。生前と同じように宝具がどんどんあっちゃこっちゃに流れちゃってさー」
トルフォ「今ではもうちょっと頑丈で怪力のある普通の人だよ。参っちゃうよね、あっはっは」
ぐだ男「あっはっは……」
ぐだ男「……投げ出したくなってきた」ズーン
BB『頑張ってー! 負けないでー!』
415 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 18:33:52.73 ID:jVL+MJmq0
ぐだ男「ま、まあいい。それはいい。どうでもいい!」
ぐだ男「アストルフォ。俺はとある組織の魔術師の端くれだ。ちょっとした事情があってサーヴァントたちがテロに巻き込まれてる」
トルフォ「昨日と同じ子たちだね」
ぐだ男「で、そいつらの暴走を止めるためにここに来た! できれば力を貸してほしい!」
トルフォ「いいよ!」グッ
ぐだ男「……」
ぐだ男「やっぱコイツ、アストルフォだな……なんかの間違いだと思いたかった……」
BB『この軽さとチャラさは完全に唯一無二のものですよね』
416 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 18:40:37.20 ID:jVL+MJmq0
トルフォ「まあ……かと言って、ボクがそうそう軽率に動くわけにもいかないんだけどね」
トルフォ「あの人たちの目的はボクの身柄だから。そこを押さえたら計画が第二段階に入っちゃう」
ぐだ男「第二段階?」
トルフォ「ボクの身柄を交渉材料にして『実在しない裏金をさも実在しているかの口調で要求する』みたいな」
トルフォ「そのくらいのことはすると思うな。実在してないものは用意できないから、ボクもろとも人質は皆殺しになるかな」
ぐだ男「今日新月だったっけ」
BB『いえ、普通に月は出るはずですよ』
トルフォ「失礼な人たちだなあ……」
ぐだ男「……まあそこはわかった。アストルフォはアストルフォなりに、出来る限りでいい。協力してくれ」
トルフォ「うん、そのつもりだよ! さて、それじゃあ……」
トルフォ「正々堂々と恰好いい名乗りを上げて、人質のいるホールにバーンとォ! 登場しようか!」バァーンッ
ぐだ男「やっぱりお前アストルフォだったわ」
BB『軽率に動くわけにはいかないとわかっている上での発言ですからタチ悪い……』
417 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 18:42:36.49 ID:jVL+MJmq0
休憩します!
418 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 19:46:01.93 ID:jVL+MJmq0
ぐだ男「……」
ぐだ男「いや。名乗りを上げるのはまあともかくとして」
ぐだ男「人質が集められているホールに行くっていうのは賛成だな」
トルフォ「名乗りを上げる部分はー?」
ぐだ男「ちょっと黙っててくれ」
トルフォ「はーい」
ぐだ男「人質を全員解放してしまえば、ひとまずは余裕ができるわけだし」
ぐだ男「後は俺がちょいちょい手綱を引いて行けば、少なくとも誰も死なないはずだ」
BB『もうテログループの心配しかしてませんよね』
ぐだ男「だってアイツら、俺がいない場所で、弱くて大量の敵を見かけると――」
エリザ「ボエエエエエエエエ!」
ガラガラガラッ
ぐだ男「……敵だけじゃなくってフィールド使って遊び始めるんだもん……!」エグエグ
BB『ホールへの最短ルートがエリザさんの歌声のせいで崩壊。別のルートを指示します』
ぐだ男「頼む……」
トルフォ「いやー。いつの世もサーヴァントってみんなとんでもないよねー」
ぐだ男「お前もとんでもないサーヴァントの筆頭なんだけど……」
419 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 19:57:31.62 ID:jVL+MJmq0
テロリストE「……!? ……!」ビクンビクン
エリザ「あらら。私の歌声で絶頂しちゃったみたいね」
デオン「両耳から血が出てるが……」
ジャック「ありえないほど出てるね……もしかして頭蓋骨割れてない?」
エリザ「さて。じゃあ次。ジャック、このあたりをテープとかビニールとか使って密封して。おびき寄せられたヤツ使って次の実験するから」
ジャック「はーい!」ペタペタ
ジャック「できた!」
デオン「流石に俊敏Aだな。あっと言う間だ」
デオン「……で、何をする気だ?」
エリザ「何人かおびき寄せられたタイミングで防火シャッターを落として。それで完全に密室の完成だから」
エリザ「あとコレ、一応渡しておくわね。酸素補給缶」
デオン「ああ、よくアイドルとかが使っているアレか」
デオン「……」
デオン「お前、まさか」
ジャック「あ、やばい。私たち外出てていい?」
ドタドタドタッ
テロリストF&G&H「見つけたぞ!」ゾロッ
エリザ「あ、来ちゃった! ほら、早くシャッター降ろして!」
デオン「く、くそ……!」
ジャック「巻き込まれ決定ー」
420 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 20:03:36.29 ID:jVL+MJmq0
ガラガラガラガシャンッ
テロリストE「なんのつもりかは知らんが、防火シャッターを下ろしたところで……!」
エリザ「すううううう……!」
テロリストG「貴様たちの逃げ場がなくなっただけ……?」
エリザ「すうううううううううう……!」
テロリストH「……な、なんかおかしいぞ。だ、段々耳が痛く……いや……」
エリザ「すうううううううううううう……!」
テロリストE「い、息苦し……!」
バタバタバタッ
ジャック「耳痛いー!」キィィィン!
デオン「それはそうだ。エリザがこの空間の空気を全部吸ってるんだからな!」キィィィィン!
デオン「気圧が急激に下がれば耳も痛くなるさ……」
デオン「ていうかもう全員気絶したぞ! いい加減にしろ!」
エリザ「ふうううっ! あー、竜の肺活量って凄いわねー。やればできるものだわ」
エリザ「うーん、殺さずの縛りプレイも中々面白いものね。次もコレやってみる?」
デオン「選択肢の一つとしてはいいかもしれないが……」
ジャック「しばらくはいいよ。次行こう? 次。私たち、面白いこと思いついちゃった!」キラキラキラ
デオン「じゃあ次はジャックの番だな」
421 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 20:10:00.44 ID:jVL+MJmq0
BB『げぇ。マジですね。あの三人、明らかにこの状況を楽しんでます』
ぐだ男「遊び始めただろ? しかも相手の人権を完全無視する方向で」
ぐだ男「デオンは隣にマリーとかがいれば真面目なヤツなんだけどな」
BB『……エスカレートして人を殺し始めるまで、あとどのくらいだと思います?』
ぐだ男「大丈夫だ。余程のことがない限り、そんなタイムリミットは存在しない」
トルフォ「聞いてる限り急いだ方がいいっぽいけどね」
トルフォ「いやー。流石に弱い者イジメはダメでしょ」
ぐだ男「相手の自業自得ではあるんだけどな……限度ってものがある」
BB『さあ。あと少しでホールですよ! そこに人質が集められてます!』
422 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 20:26:17.14 ID:jVL+MJmq0
トルフォ「それにしても凄いね……キミがあのカルデアのマスターか」
ぐだ男「あ、れ……言ってないよな?」
トルフォ「なんとなくわかった!」ドヤァ!
ぐだ男(そういえば理性蒸発ってたまに直感スキルに似た働きするんだったか)
トルフォ「キミはともかくとして、サーヴァントの方は問題だらけみたいだけどね」
ぐだ男(お前が言うな、と言ってもコイツは別人だから仕方ないな……)
トルフォ「まあ英霊なんてみんな曲者揃いだからさー。根気よく付き合ってあげてね」
トルフォ「そしたらきっとそれなりに応えると思うからさ。聖杯戦争の先輩からのアドバイスだよっ!」
ぐだ男「言われなくとも」
BB(……)
BB(……みんななんで、こんなプレッシャーかけるようなことバンバン言っちゃうんですかねー)
BB(イヤなら投げ出せばいい、くらいは言ってもいい気がしますが)
423 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 20:42:58.01 ID:jVL+MJmq0
BB『……おっと。それ以上進むと危ないですね! 再度の迂回を推奨します!』
ぐだ男「はあ? 何言って……」
ムワッ
ぐだ男「……この匂い、まさか」
BB『可燃性のガスです! 逃げてくださーい!』
ぐだ男「誰がこんな無茶なことを――」
ドカァァァァンッ!
ぐだ男「ぎゃあああああああ!」
トルフォ「あー、ダメだ。もうこの道使えないね。凄い爆発だったもん」
BB『まあ私のドローンの方が火力出ますけどね』
ぐだ男「お前の父ちゃんマイケル・ベイ!?」ガビーンッ!
ジャック「きゃははははは……」
ぐだ男「……遠くからジャックの声が聞こえる……アイツの仕業か」
424 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 20:54:18.48 ID:jVL+MJmq0
BB『段々エスカレートしてきてますよ。本当に死人は出ないんですよね?』
ぐだ男「お前、わかってて言ってるだろ。アイツらは指示なしにそんなことしないよ」
BB『……もうちょっと疑うこと覚えましょうよ。つまらないです』
ぐだ男「そりゃ悪かったな。次のルートを教えろBB」
BB『了解』
トルフォ「ふぅん……へぇ……」
トルフォ「なるほど。伊達に世界救ってない、か」ニヤニヤ
ぐだ男「ええい、値踏みするような目で見ないでくれ」
トルフォ「あ、ごめんごめん。じゃあ早く行こうか」
425 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 21:03:12.27 ID:jVL+MJmq0
ぐだ男(考えてみるに、明らかに手心加えてるな)
ぐだ男(わざわざガス爆発とかさせなくってもナイフでグサリで全部ケリが付く)
ぐだ男(大丈夫。まだヤツらは冷静さを失ってない)
BB『あっ! センパイ! それ以上進むと――!』
ぐだ男「えっ?」
ボチャンッ
ビリビリビリッ
ぐだ男「ぎゃあああああ! びーりーびーりーすーるー!」ビリビリ!
トルフォ「おっと。気を付けなよー!」グイッ
ぐだ男「あ、ありがとうアストルフォ……」
ぐだ男「……なんだここ! 道に水たまりがいっぱい……壁や天井には、刀傷?」
トルフォ「トイレの水を出しっぱにした上に、防火スプリンクラーを破壊。あと壁や天井の電気のコードを千切って引っ張って道に敷き詰めてるんだね」
BB『わっかりやすーいトラップですね。おそらくデオンさんがやったものと推測されます』
トルフォ「水に触れたらビリビリするよ。多分、誰かに助けられない限り延々と」
ギャァァァァァ!
タズゲデェェェェ!
ぐだ男「どこからか助けを求める声が……」
ぐだ男「デオンのヤツが一番エグくないか!?」ガビーンッ!
426 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 21:12:39.96 ID:jVL+MJmq0
ぐだ男「イモータルカオスブリゲイドより阿鼻叫喚なんだけど! 今更だが、殺さずの誓いを守っている上でもコレは酷いぞ!」
BB『しかも楽しんでやってますし』
ぐだ男「アイツらー……絶対合流したら説教かましてやるー……!」
BB『……』
BB『ねえセンパイ。もうここで止まっちゃいましょうよ』
ぐだ男「あ?」
BB『だってもうルートがほぼ途絶えてますし、なによりも下手したら巻き込まれますよ』
BB『……ねえ。本当に、あの人たちについていけると思ってます? 曲がりなりにも兵器ですよ?』
BB『仮に心を持っていたとしても、結局のところは使い魔。あなたとは価値観が違うバケモノの集まりです』
ぐだ男「……」
BB『ここで止まることも一つの選択だと思いますが』
ぐだ男「BB。何を怒ってる?」
BB『は?』
ぐだ男「いや……気のせいかもしれないんだが、お前がなんかイラついてるように見えて」
BB『……』
BB『ダブるんですよ……!』
ぐだ男「?」
BB『……いえ、なんでもないです。ただ、止まってほしいだけです』
BB(私の好きな『先輩』とダブって見えて、凄くイライラしますので)
427 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 21:18:40.39 ID:jVL+MJmq0
ぐだ男「お前が何にイラついてるのかは知らんが、とにかく俺は先に進むぞ」
ぐだ男「アイツらは余程のことが起こらない限りは絶対にキレたりしないが」
ぐだ男「……お前から聞いた話だと、多分遠くない未来にプッツンする」
BB『え?』
ぐだ男「あのな。茨木はいくらなんでも無関係の人間の盾になることを素直に了承するようなヤツじゃないんだよ」
ぐだ男「本当に守っているのは……!」
BB『……ああっ! なるほど!』
BB『え、でも仮にそうなったとして、そんな簡単にプッツン来ます?』
ぐだ男「アイツもアイツで結構好かれてるからな。指一本でも触れたら一瞬だぞ」
BB『あらー』
ぐだ男「BB。絶対にマシュを守れ。血が一滴でも流れたら、アイツらすぐに本気になるからな!」
BB『オーダーを了承。全力で遂行しますとも』
428 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/25(月) 21:19:41.99 ID:jVL+MJmq0
続きは明日!
429 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2017/09/26(火) 05:37:20.31 ID:/bZdsMgCO
待ってる
430 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/26(火) 18:33:53.23 ID:JcDAdJUt0
ぐだ男「……んー? 待てよ。BB。ルートがほぼ途絶えたって?」
BB『ええ。まあ無理すれば押し通れないこともないですが』
ぐだ男「ということは、ホール側からも誰も出てこれないってことだよな」
ぐだ男「目的は敵勢力の分断か? 遊んでいる割には意外と考えてるじゃないか」
ぐだ男「だが分断させたとしても、小さくなった方の勢力を一瞬で刈り取る係が必要になるな」
BB『一騎くらいはこちらに残っている可能性……あると思います』
ぐだ男「ていうかお前のハッキングで見通せないのか?」
BB『凄まじい速さで、あっちに行ったりこっちに行ったり』
BB『残念なことにカメラ越しだと彼女たちの動向が見切れないんですよ。敵を襲うときくらいしか』
ぐだ男「エリザは鈍足だが、デオンとジャックは俊敏がありえないレベルだからな」
BB『それと、おそらく彼女たちの目的はきっとそれで合っていますが』
BB『人質の逃走ルートすら潰してしまうって点を完全に失念してますね』
ぐだ男「……不自然に失念しすぎだな。何か勝算でもあるのか?」
ぐだ男「いや。よそうか。とにかくルートがほぼ途絶えたのなら何か考えないと!」
トルフォ「頑張ってねー!」
ぐだ男「お前も知恵貸せッ!」
431 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/26(火) 18:42:39.17 ID:JcDAdJUt0
茨木「……」
マシュ「茨木さん。どうしました。先ほどから何か、眉間に皺を寄せてますけど」
茨木「……いや……大したことではないのだが……」
娘「……怖いよぉ……」
おばちゃん「大丈夫……大丈夫だからね……」
サラリーマン的な男「くそっ……なんで俺がこんな目に……」
茨木「……人間、弱くないか?」
マシュ「え?」
茨木「鬼からすれば確かにどれも有象無象だが、それにしても弱すぎるであろう」
茨木「吾の一番知っている人間はもっと強かったぞ」
マシュ「……先輩が強いんです」
432 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/26(火) 18:50:12.88 ID:JcDAdJUt0
茨木「……別に、吾が協力してやったのは、マスターと吾の利害が一致していた。ただそれだけの理由よ」
茨木「最初から人類史がそこまで素晴らしいものだとは思っておらんわ」
茨木「おらなんだが……」
マシュBB「それにしても失望するレベルで見苦しいほど弱い、ですか?」
茨木「……守ったところで、ゲーティアのような人類悪なぞいなくとも人は死ぬ」
茨木「心底と言うには浅いが、多少はな」
マシュ「……そんなことは……」
茨木「やっぱりくだらんな。迷う気も失せるわ。そのときが来れば吾は……」
マシュ「茨木さん?」
茨木「……今はなんでもない。今はな」
マシュ「……」
マシュ(先輩……早く来てください。大惨事が起こる前に……!)
433 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/26(火) 19:13:02.77 ID:JcDAdJUt0
分断の外側 ぐだ男サイド
デオン「……」
ぐだ男「……」
トルフォ「……」
BB『……』
デオン「何故マスターがここにッ!?」ガビーンッ!
デオン「いや、それよりお前! お前! 少し歳食ってるがまさか!」
トルフォ「え? 彼もボクのこと知ってるの?」
ぐだ男「俺のサーヴァントはみんなお前のこと知ってるぞ」
トルフォ「照れるなー」テレテレ
ぐだ男「で? デオン。お前、どうした?」
デオン「えっ。な、何のこと? 私はいつも通りだけど」アセアセ
ぐだ男「返り血拭いてから物を言え」
BB『バケツひっくり返した感じでドロッドロですね。頭からつま先まで』
デオン「……」
デオン「コロシテナイ、ヨ?」ガチガチ
ぐだ男「そうか。血を拭け」
434 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/26(火) 19:22:32.70 ID:JcDAdJUt0
五分後
デオン「ここまで圧勝だと逆に楽しいなって……思って……」グスグス
デオン「敵をなます斬りにしまくってたら、本当タガが外れてきて……」
ぐだ男「俺たちがお前を見つけた一瞬、お前こっちのことを一瞬だけ『新しい獲物』だと誤認してたからさ」
ぐだ男「お前の凄い表情がガッツリ見えちゃったよ」
デオン「マスター。令呪で命令してくれ。『自害しろ』と」
ぐだ男「しないしない。仲間が増えて嬉しいよ、デオン」
ぐだ男「じゃあ手札も揃ったし、そろそろ先に進むか?」
トルフォ「どうする気?」
ぐだ男「道がないなら作るのみ、だ!」
435 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/26(火) 19:34:45.64 ID:JcDAdJUt0
休憩します!
436 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/26(火) 20:40:17.13 ID:JcDAdJUt0
トルフォ「キミ随分と個性的なサーヴァント引き連れてるんだなぁ」
トルフォ「戦い方見てる限り、酷い趣味してるみたいだし。カルデアって悪の秘密組織なの?」
デオン「……現地で出会ったサーヴァントを味方に付けるのはキミの専売特許だが」
デオン「よりにもよってコイツにだけは見られたくなかったな」
ぐだ男「酷い趣味してるわけじゃなくって、友達と同じ遊びしてたら意外とハマっただけの話だ」
ぐだ男「コイツ自身は結構真面目だぞ」
トルフォ「ふぅん」
BB『センパイ。ちょっとは疑問に思わないんですか?』
ぐだ男「なにが?」
BB『自分は本当にサーヴァントとやっていけるのかどうか、とか』
BB『残念なことに一般人とは完全に価値観が剥離してますし』
デオン「……」
ぐだ男「そこに疑いは持たないようにしてる」
ぐだ男「デオンはいいヤツだ。俺はそれを知ってる」
デオン「マスター……!」
ぐだ男「BB。解析頼む。目標は……わかるよな?」
BB『わかってますよーっと』
BB(……ちょっとだけ到着が遅れるようにしてあげましょう)
BB(辿り着くころにはちょうど大惨事、ですよ。ふふっ)
BB(あなたは一度、夢から覚めるべきです)
437 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/26(火) 20:58:25.30 ID:JcDAdJUt0
テロリストたち「ざわ……ざわ……」
茨木「……さっきからアイツら騒がしいな」
マシュ「それもそうでしょうね。警察でもテロリストでもない第三者が『何故か』攻撃してきてるんですから」
マシュ「しかも昨日に引き続き」
茨木「つくづく運がない。吾らを二度も敵に回すとは……」
茨木「む……空気が危うくなってきたな。そろそろか?」
マシュ「えっ?」
BB(警察と彼らの会話の傍受に成功)
BB(ひとまず引っかけてみることにしたようですね。人質はまだ大量にいますし)
BB(この攻撃をやめなければ人質を一人殺す、って方向に纏まりかけてます)
マシュ(そんなことをしても無駄なのに!)
マシュBB「そういえばイバラギンさん。ずっと気になってたのですが」
マシュBB「どうも旅行サーヴァントのみなさん、人質への対応がおざなりですよね。なにか勝算でも?」
茨木「最悪の場合は吾が全部どうにかするということで纏まった」
マシュBB「具体的には?」
茨木「全員問答無用で食い殺す。容赦なしだ」
BB(……なるほど。やっぱり。最終手段のセーフティは手加減なしの大蹂躙)
BB(だからみんな人質に関しては放置気味だったんですね)
マシュ(そんなことにならないよう祈っておきたいのですが)
BB(届くわけありませんよ。そんなに簡単に)
マシュ(先輩が来てくれればなんとかしてくれます!)
BB(……届く距離にいる誰かに祈っても、現実に敗れるだけです)
BB(絶対に)
438 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/26(火) 20:59:02.92 ID:JcDAdJUt0
続きは明日!
439 :
[sage]:2017/09/27(水) 08:37:05.36 ID:CPRNKI3iO
最後のBBは桜っぽい
440 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/27(水) 20:21:56.97 ID:X44oVm7N0
BB『そこです! そこの壁を延々と攻撃していればおそらく向こう側に抜けられます!』
BB『その後、また突き当ったら再度壁に攻撃! これを合計三回繰り返せば安全に先に進めると断言します!』
デオン「なるほど。わかりやすい。筋力Aと怪力スキル持ちが両方協力すればなんとかなるかもしれないな」
トルフォ「えー。手の甲が裂けちゃうよー」
デオン「誰が素手でやれと言った? ちゃんと食事処からスプーンを拝借してきた」スッ
ぐだ男「それはそれで気が長ぇーよッ!」ガビーンッ!
ぐだ男「……ん。そうだ。近くに食事処があったのなら、もう一つ拝借したいものがあるな」
トルフォ「え? なになに?」
ぐだ男「いや、俺一人で大丈夫だ。もう分断の外側の連中はデオンが全員斬ったんだろ?」
デオン「当然。私は敵には容赦しないからね」
ぐだ男「じゃあちょっと取ってくるから壁の破壊は任せた」
ぐだ男「ときにBB」
BB『はい? なんです?』
ぐだ男「……本当にここでいいのか?」
BB(……ちっ。気付かれた、か。でも)
BB『ええ。もちろん』
ぐだ男「そうか。ならきっと意味はあるんだろうな」
BB(……こういうときの私の言葉は絶対に信用すると思いましたよ)
BB(意味はある、か。それ『何かを隠しているな』って思ってる人間の物言いですよ)
441 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/27(水) 20:33:47.59 ID:X44oVm7N0
ぐだ男(さっきからのBBの様子は何か変だが……決定的に俺をハメようとしている様子はない)
ぐだ男(おそらくここも最短ルートではないだけで向こう側に抜けること自体はできるだろう)
ぐだ男(……ジャックとエリザが何かを仕掛けるとしたら、俺たちが行くことがそもそもできない場所の分断が終了してから……)
ぐだ男(つまりホールを挟んだ向こう側の道を全部塞ぐか壊すかした後だろう)
ぐだ男(間に合うか間に合わないか、で言ったらほぼ確実に間に合わないだろうな。BBが非協力的だし)
ぐだ男「……」
ぐだ男「マスター失格だな。よりによって自分のサーヴァントを恐れてどうする」
ぐだ男「信じるっきゃねーだろ。最後の最後に物を言うのは、信じる心だ」
442 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/27(水) 21:04:57.69 ID:X44oVm7N0
ホール
茨木「……ひ、ふ、み、よ……」
茨木「結構多いな。さてどうしたものか」
マシュ(茨木さんは何を数えているのでしょうか)
BB(ああ、アレは多分、人質の中に紛れ込んだテログループの仲間を数えてるんですよ)
マシュ(えっ)
BB(乗り物のジャックとかでもメジャー級に使われる戦略ですよね。人質の中に共犯者って)
マシュ(……どうやって見分けてるんでしょうか)
BB(火薬の臭いでもしてるのでは? おそらく人質内で暴動が起こったときの保険でしょうから、銃くらいは持ってるでしょう)
マシュ(どこからどこまで計画的ですね)
BB(これを全部処理するとなるとおそらく、勢い余って茨木さんも何人か殺しますね)
マシュ(……楽しみにしてませんか?)
BB(いえ。流石の私も人が死ぬ様を見るのは結構気分悪いですよ)
BB(それ自体はグロいですし。楽しみにしていることがあるとすれば別のことです)
マシュ(それってもしかして)
BB(……)
BB(後半の分断も終了。ホール完全に孤立)
BB(分断の向こう側をジャックさんに任せ、エリザさんがこちらに来ます)
マシュ(……!)
443 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/27(水) 21:11:56.15 ID:X44oVm7N0
エリザside
エリザ「相変わらずこういうときにアンタの霧は便利ねー」
ジャック「あんまり休日にこの霧は使いたくないんだけどねー。曲がりなりにも宝具だから」
ジャック「出来る限りさっきのガス爆発みたいに安く済ませたかったんだけどー!」
エリザ(もう霧の向こう側に隠れてジャックの姿がまったく見えないわ)
ジャック「じゃあこっちの人たちは死なない程度に解体するから、エリザは先行ってていいよー!」
エリザ「はーい。裏方は任せたわよー!」
エリザ「……さて、行きましょうか」
エリザ「……茨木、いい子でお留守番してるといいのだけど」ニヤァ
444 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/27(水) 21:18:12.77 ID:X44oVm7N0
エリザ「……どういうふうに登場しようかしら。やっぱりBGMは必須よねー」
エリザ「アカペラで納得してくれるといいのだけど」
ジリリリリリリンッ!
エリザ「ん? 公衆電話がひとりでに鳴り始めたわ」
エリザ「このタイミングだと、アレよね。やっぱり」ガチャリンコ
BB『絶対に! ぜーーーったいにやめてください! 本当に!』
エリザ「……」
ガチャリンコ
エリザ「興が削がれちゃったわ。この方法での登場はまた今度にしましょう」スタスタ
445 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/27(水) 21:27:37.46 ID:X44oVm7N0
ジャック「さてと。それじゃあ楽しい楽しいお片付けの時間だね」
ジャック「えーっと、確かデオンに言われたな……どこを切り落とせばいいんだっけ……」
ジャック「あ、思い出した! 銃が使えなくなるから人差し指だけでOKなんだよね!」
ジャック「どんどん狩ってこー! おかあさんがいないから、ある程度は好きにやっていいって言ってたし」
ぐだ男「ほう」
ジャック「……」
ジャック「えっ」
デオン「ジャック。すまない。本当にすまない。こんなタイミングに合流させてしまって」
トルフォ「……ジャック・ザ・リッパー……どこかで会ったことあったっけな……?」
トルフォ「ま、いいや。オイタはそこまでだよ」
ぐだ男「ジャック。霧を解除。頼む」
ジャック「うん」
フッ
ぐだ男「お前も血塗れかよ……」
ジャック「え? 血? なんのこと? これ全部イチゴシロップだよ。かき氷を浴びるように食べたから」ケロリ
ぐだ男「頼むから嘘を吐かないでくれ」
ジャック「ごめんなさい」
446 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/27(水) 21:29:01.50 ID:X44oVm7N0
続きは明日!
447 :
[sage]:2017/09/27(水) 21:29:52.86 ID:2dKpo6f+0
焦らすなー乙
448 :
次のピックアップで確実に獅子王当てる人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/28(木) 19:18:21.32 ID:m4Wdo8ib0
ぐだ男「……ハンカチじゃ足りないな。全然」ヌグイヌグイ
ジャック「きゃはは。くすぐったーい」
ぐだ男「なー。ジャック。俺がいない間、誰も殺さなかったよな?」
ジャック「うん。それはもちろん。だっておかあさん言ってたでしょ」
ジャック「グロいのは苦手って」
BB『え。そんな理由?』
ぐだ男「もうちょいゴチャっとした理由あるけどわざわざ人に言う話じゃないかなって」
ぐだ男「俺自身のこだわり的なアレだし」
BB『ふーん』
ぐだ男「さて。ジャック。エリザと別れたのはいつだ?」
ジャック「うーんとね、十分前くらい」
ぐだ男「やっと先回りできそうだな。アイツの性格なら返り血をそのままにして大一番に臨むわけがない」
449 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/28(木) 19:37:13.08 ID:m4Wdo8ib0
ぐだ男「……っていうかここにジャックいるじゃん! ジャックに俺の言葉を伝言してもらえばそれで全部解決だ!」
ジャック「あー。それなんだけどね? 私たち、まだ残飯処理が終わってないから先に行けないよ」
ジャック「なんか『死ねない程度に解体』したら……」
ジャック「……」
ジャック「『死なない程度に解体』したら生き残った人たちが全員隠れちゃって」
ぐだ男「訂正すんな。多分最初に言ったヤツが正しいんだろ」
トルフォ「この子完全に病気じゃん」
デオン「お前はもう少し発言に気を付けろ」
トルフォ「おっと。ごめんごめん」
ぐだ男「……わかった。ジャックはできるだけ早めに終わるよう、かつ後遺症がそこまで残らない程度に続けていてくれ」
ジャック「はーい!」
ぐだ男「じゃあデオン! 先に行ってジャックの代わりにエリザに伝言だ!」
ぐだ男「これで最悪の事態は避けることができるはず!」
デオン「了解した。じゃあ超特急で行くよ!」ギュンッ
ぐだ男「やっぱり最優のセイバークラスだな。俊敏はアサシンに譲るが、このまま行けばエリザを止められる!」
BB(……と、困るのでちょっと足止め)ポチッ
ドカァァァァァァンッ!
デオン「ぐああああああああああああ!?」ガラガラガラ!
BB『おや。謎の爆発が起こってデオンさんが瓦礫の下敷きに』
ぐだ男「デオーーーーンッ!」ガビーンッ!
450 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/28(木) 19:52:20.28 ID:m4Wdo8ib0
ぐだ男「……BB。一つ聞きたい」
BB『はい? なんです?』
ぐだ男「なんで今のが爆発だと思った? 大きな音が響いただけで爆炎は見えなかったぞ?」
BB『……』
BB『……さあ。先に進みましょう、センパイ。今行けばまだ間に合いますよ?』クスクス
ぐだ男「お前、やっぱり何か企んでやがるな?」
BB『否定はしませんが、マスターに誓って、あなたに不利益な行動は取っていませんよ』
ぐだ男「有難迷惑って知ってるか?」
トルフォ(ふむ……振り回されがちだけど、裏切りとは無縁に見えるな)
トルフォ(面白い。本当に面白いマスターだ……)
451 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/28(木) 20:00:13.99 ID:m4Wdo8ib0
カツン
茨木「……ちっ。考えが纏まる前に来たか」
カツンッ
マシュ「心強い味方ではあるのですが、ね」
カツンッ
マシュBB「……さて。ショータイム、ってヤツですかね」
マシュBB「センパイが辿り着くまであと五分ちょっと。充分すぎますね」
カツンッ
テロリストA「なんだ貴様は!」
エリザ「あら。訊くの。訊いてしまうのね? ふふっ……ダメ。答えてあげないわ」
エリザ「でも流石にそれでは可哀想だからあえて言わせてもらうわね」
エリザ「エリザベート・バートリーだコノヤローーーーッ!」ブンッ
グサァッ
テロリストA「ギャアアアアアアアア! 腕があああああああ!」
マシュ「普通に答えてますし何故キレたのかわかりませんし攻撃が唐突すぎますしツッコミが追い付きませんしーーー!」ガビーンッ!
エリザ「マシュー! 元気ー! 助けに来たわよー!」キラキラキラ!
BB(悪意ゼロ%の笑顔でしょ……? 演技じゃないんですよ、アレで)
マシュ(知ってます! だからタチ悪いんです!)
452 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/28(木) 20:00:55.72 ID:m4Wdo8ib0
休憩します!
453 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 06:50:28.90 ID:HYxzvQ9X0
茨木「……ふむ。そろそろ出番だな」
マシュ「えっ」
茨木「おねえちゃーーーん! 怖いよー! 助けてー!」ビェェェンッ!
マシュ「えっ」
テロリストEX「……」
テロリストEX「動くんじゃねぇ! コイツがどうなってもいいのか!」グイッ
茨木「きゃあっ」
マシュ(きゃあ!?)ガビーンッ!
エリザ「えっ。茨木?」
テロリストEX「くくく……お前が何者なのかは知らんが、コイツと知り合いらしいな」
テロリストEX「指一本でも動かしてみろ! コイツの脳天に風穴を開けてストロー刺されたくなかったらな!」
茨木「お姉ちゃああああん……助けてぇぇぇ……お願い、動かないでえええ」グスグス
エリザ「……」
マシュ「……」
BB(……)
BB(こんなもの)
マシュ(これは……なんという……)
454 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 06:56:51.19 ID:HYxzvQ9X0
マシュ&BB(まともに取り合う価値のない三文芝居です)
マシュ(確かに大した演技力ですが、茨木さんのことをよく知っている私たちからしたら普通にバレバレです)
BB(というかお姉ちゃんって……お姉ちゃんって……ぷぷぷ)
BB(まあおそらく『他の関係のない誰かが人質になる前に自分が』とか考えた末の行動でしょうから間違ってはいませんが)
BB(それにしてもアレ……本当笑っちゃうくらい演技力が無駄に高ァ……あははっ!)
マシュ(笑っちゃダメですよ……)
BB(ま、解説する気も失せますが、茨木さんが普段絶対取らないような言動で動かないで、と言っているのなら)
BB(真意はまったくの逆。実際のところ『どんどん動け。躊躇うな』って言ってるも同義です)
BB(エリザさんもそこに気付くはず)
エリザ「え、えと……」アタフタ
マシュ「……」
マシュ(あ、あれ? 気付いてないような?)
BB(は? そんなバカな。流石に彼女も気付くはず……?)
エリザ「あ、あの。あわわ……どうしよう。どうしたらいいのかしら」オロオロ
マシュ「……!?」
BB(気付いてねぇーーーッ!)ガビーンッ!
マシュ(そういえば彼女、おふざけがあんまり通じない人でしたーーーッ!)
455 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 07:21:32.13 ID:HYxzvQ9X0
ああ、ダメだアルトリアガチャで爆死した傷が癒えてないので精神がガタガタ……続きはしばらく後……
456 :
[sage]:2017/09/29(金) 07:34:09.28 ID:W7oLew370
そんな時は落ち着いてガチャを回せば精神も回復するぞ
457 :
全治全能の未来を予言するイケメン金髪須賀京太郎様に純潔を捧げる
[sage saga]:2017/09/29(金) 08:06:44.59 ID:eS+s3o8f0
2億人ダウンロード記念に英雄王様〜全☆5〜選べれる無課金アイテムが配布されるぞ
458 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 16:58:42.21 ID:HYxzvQ9X0
悪魔に魂を売り渡し、どうにか白い槍王と手を取ることができた。
そして復活できた……財布がわかりやすく軽くなった……私は……満足、だ……
459 :
[sage]:2017/09/29(金) 17:00:23.43 ID:8JSe+hg0o
コングラッチュレーション!
Congratulation!
おめでとう・・・・・・・・! おめでとう・・・・・・・・!
460 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 17:04:54.60 ID:HYxzvQ9X0
茨木「うええええん、お姉ちゃああああ……あ、あれ?」
茨木「あ、あの……やっぱりちょっとは動いてもいいかなーって……?」アタフタ
マシュ(茨木さんも予想外すぎて素に戻りかけてる!)
エリザ「この卑怯者! 大体、こんなことをして何が目的よ!」
テロリストい「我々の目的は――」
エリザ「うおりゃああああああッ!」ブンッ
テロリストい「ぎゃあああああああ! ふ、太ももがーーーッ!」ブシュウウウ!
エリザ「……あなたたちの主張はよくわかったわ。やっぱり生粋のクソ野郎どもじゃない」ギリィッ
マシュ(まだ一ッ言たりとも喋ってませんでしたが!?)ガビーンッ!
BB(そして卑怯者と罵ってる割には普通に動いてるんですよね。これ茨木さんを抱き込んでるヤツ以外は普通に攻撃するノリですよ)
テロリストEX「な、なんだコイツは!?」ガーンッ!
マシュ(私が聞きたいくらいです……!)
461 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 17:21:00.18 ID:HYxzvQ9X0
エリザ「茨木! 何をしているの! 目を覚ましなさい!」
エリザ「あなたなら一瞬でそこのクソ野郎を灰にできるでしょう!?」
エリザ「ていうか狂スロットが扱ってない限りは頭蓋骨で銃弾を弾けるじゃないアンタ!」
エリザ「ほーら! がんばれ! がんばれ! 負けるな! 応援ソング唄うから!」フレーフレー!
茨木「たかが人間がそんなことするかァッ!」ガァ!
エリザ「何言ってんの人間じゃないでしょアンタ!」
テロリストEX「ん? ん? ええ……?」
BB(まずいですね。段々と演技が剥がれてバレかけてますよ)
マシュ「ちょ、エリザさんそこまでに……!」バッ
BB(あ、ダメ! この緊迫状況でそんな迂闊に動いたら――!)
バァンッ!
エリザ「……」
茨木「……あ?」
茨木(銃声……? 吾の後ろから?)
茨木(いや……それよりなんだ、エリザのあの顔は。感情がゴッソリ抜け落ちたような……)
茨木(……)
茨木「魔酒?」
462 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 17:34:52.55 ID:HYxzvQ9X0
テロリストろ「動くな、と言ったはずだ。ほら友達の片方がこんなふうに死んじゃうから」
茨木「……」
茨木(ああ、そうか。拘束されている間、吾と喋っていたものな。これで関係がバレない方がおかしい、か)
エリザ「……」
エリザ「茨木。もういいわ。おふざけはおしまい」
茨木「あいわかった」
茨木「……そもそも人命を念頭において行動するなど七面倒くさかったのだ」
テロリストEX「何を言って……」
ボォゥッ!
テロリストEX「え、あ、なに……景色が歪んで……」
茨木「おーおー。よく燃えよるわ。完璧に火だるまになっておる」
エリザ「じゃ、これを復讐の狼煙として始めましょうか」
テロリストEX「……あ、ひ、い、ぎ、あぎゃあああああああああ!?」ボオオオオオ!
エリザ「……マシュが傷つくの、結構トラウマものなのよ。特にあの終局特異点を経てからはね」
エリザ「あなたたちは私の逆鱗に触れた」
茨木「食う価値もない。死ね」
テロリストは「な、な、な……!?」ガタガタ
テロリストは(バカな……俺たちは夢でも見ているのか……?)
テロリストは(人の四肢が簡単に切り落とされたり、人体がキャンプファイアーみたいに燃えあがったり……!?)
463 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 17:38:56.72 ID:HYxzvQ9X0
マシュ(……頭が、グラグラします)
BB(まー。ギリギリのところで致命傷を逸らしたとはいえ、銃弾が頭のすぐ傍を通れば脳震盪くらい起こしますって)
BB(私に感謝してくださいよ。監視カメラのお陰で視野角が広がってた私が、直前で肉体の主導権を奪った結果ですので)
BB(肩から大袈裟に血が出てますが、この程度なら問題ありませんし)
マシュ(……ん? 熱い、んですけど。何か起こってます?)
BB(……)
BB(いえ? 不自然なことは何も?)
464 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 17:52:39.46 ID:HYxzvQ9X0
テロリストろ「ああああああ! あああ、あああああ!」ガクガク
エリザ「黙らせたかったから下顎を取ってあげたのだけど……ふふっ。いい表情で泣くわねぇ」
エリザ「じゃ、特別扱いはこれでお終い。あとは足を刈るからゆっくり死んでね?」ザシュッ
茨木「……お前はいい。お前もいい」クンクン
娘「あ、あ、あ……!?」ガタガタ
おばちゃん「お、お願い! この子だけは……この子だけは……!」ガタガタ
茨木「お前もお前も違う。だからいい」
サラリーマン的な男「や、やめてくれ……頼む、殺さないで……!」ガタガタ
茨木「あ、お前はダメだ」ガッ
サラリーマン的な男「ひ、い、やめっ……やめろ! 離せ!」
茨木「誤魔化せると思ったか? 火薬臭いぞ。しかも、ほら。人質を縛るロープを自前で解けるように刃物も渡されてるな?」
茨木「つまり死ね」ゴオッ!
サラリーマン的な男「ひ、あ、熱……ああああああああああああああ!」ボォォォォ!
マシュ(……凄い熱いです……)モゾッ
テロリストは「はっ……!?」
テロリストは(あ、あの子……死んでない? 生きてる?)
テロリストは(よ、よかった! これで俺たちが裁かれる理由はなくなる! 早く教えてあげないと)ダッ
エリザ「……」
エリザ「近づくな」
テロリストは(死にたくない死にたくない死にたくない死にたくないィィィ……!)
エリザ「マシュに近づくなっつってんのよ、下郎」
465 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 18:15:49.77 ID:HYxzvQ9X0
グサァッ! ビシャッ
マシュ(……なにか温かいものが顔にかかったような……)
マシュ(ん。やっと周りが見えてきました)
マシュ「……エリザ、さん……?」
エリザ「あ。マシュー! よかったー! ねえ、血がいっぱい出てるわよ! 大丈夫!?」
エリザ「ううん、大丈夫なわけないわよね! 痛いわよね! ごめんなさい、私が茨木の演技を見抜けなかったから」エグエグ
マシュ「え、そ、そんな……私の方こそ、うっかり動いてしまって……」
マシュ「……」
マシュ「……!?」
エリザ「もう大丈夫よ。マシュ。あなたを傷つける人間は、今から全部いなくしてあげるから」
エリザ「私たちが処理するから。ね?」
マシュ「な……な……!?」
マシュ(人が焼け焦げたもの。人が千切れたもの。人が、人が、人が……)
マシュ(血だらけで、灰だらけ。見渡す限り地獄のような惨劇しか見えない)
マシュ(人質は全員無事。でも、みんなエリザさんや茨木さんのことを心底怯え切った目で見ている)
マシュ(……人質の中に紛れ込んだテログループの人を、狩ったんだ……! 酷い方法で!)
466 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 18:28:29.32 ID:HYxzvQ9X0
マシュ「なんで、こんな酷いことを……!」
エリザ「……」
エリザ「なんで? マシュに酷いことしたからよ? 当然じゃない?」
マシュ「当然じゃないです! やられたからやり返すなんていうのは子供の理屈です! 明らかに、これは……!」
エリザ「別にいいじゃない。あれ確実に世界にいらない類の人種だし」
マシュ「それを決めることができる人間なんていません! エリザさん!」
エリザ「……本気で言ってる?」
マシュ「え?」
エリザ「ねえ。忘れたの? この世界を救ったのは私たち。主にあなたとマスターよ?」
エリザ「なら、この現代の人間の命は全部あなたたちのものだとは思わない?」
マシュ「……」
マシュ「何を、言って……!」
エリザ「人の命は同じ重さを持っている、って点に関しては納得してあげてもいいわ」
エリザ「でも人の命の価値には明確に差があるの。私にとっては、私とマスターとマシュの命が一番重いわ」
マシュ「――!」
エリザ「だから、剪定するの。私の大事なあなたちを守るため。ガーデニングでも害虫駆除は基本でしょ?」ニコニコ
467 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 18:40:25.90 ID:HYxzvQ9X0
マシュ「……ダメ、です。そんなの……やめて……お願い、止まってください……!」
マシュ「私は、大事な友人のあなたたちに、こんなことしてほしくないんです!」
エリザ「あ、そう? ごめんなさい。でもやめないわ」
エリザ「だってあなた、最初から私がこういう英霊だって知ってたでしょ?」
エリザ「それでも仲良くなってくれたんでしょ?」
マシュ「……」
エリザ「どれだけヤンチャしても、怒ったあとは仲直りできる。そういうあなただから私は悪を成せるの」
エリザ「……ていうかむしろマシュの方が私たちの友情を舐めてるわね」
エリザ「こんな軽めの拷問程度で収まる怒りじゃないのよ。だって、本当にあなたが大事なんだもの」
マシュ「……!」
エリザ「さ。続けましょう! 出てきなさいよ! まだ遠くまで行ってないことはわかってる!」
エリザ「全員を一人ずつ一人ずつ炙り出して、絶対的な苦痛を与えてやるわ!」
エリザ「私たちの怒りを思い知れ。私たちを舐めたことを後悔しなさい。私たちのことを未来永劫忘れるな!」
エリザ「私は……私は……!」
ぐだ男「……令呪を持って我がサーヴァントに命ず」
エリザ「え?」
ぐだ男「落ち着け、エリザベート・バートリー」キィンッ!
エリザ「……ッ!」
マシュ「せ……!」
BB(……センパイ)
468 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/29(金) 18:41:14.42 ID:HYxzvQ9X0
夕飯の時間なので休憩!
469 :
[sage]:2017/09/29(金) 18:51:13.15 ID:jS2F31qyO
エリー、デオン、ジャック、BB、茨木
マスター!令呪足りません!
470 :
[sage]:2017/09/29(金) 19:11:46.59 ID:G24DrcwIO
エリザ以外は話せばなんとかなりそうじゃん
それより人質の記憶をどうにかして消さないと
471 :
[sage]:2017/09/29(金) 19:34:30.05 ID:LGZhBIOzO
キスでもすれば止まるんじゃね(すっとぼけ)
472 :
[sage]:2017/09/29(金) 20:07:52.26 ID:jS2F31qyO
記憶の方は悪鯖達が気迫全開で脅せば消せるでしょ(人格が無事とは言ってない)
473 :
[sage]:2017/09/29(金) 20:17:46.85 ID:T/NMmmsWo
魔術協会「事後処理が…」
474 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 08:55:55.16 ID:O+xFKZqK0
エリザ「……子イヌ。なんでここに」
ぐだ男「まー。来るだろ。来ないと思ってたお前の神経にビックリ仰天だ」
ぐだ男「……随分と派手にやったなバケモン。可愛くっても所詮は血に飢える殺人鬼か?」
エリザ「……」
ぐだ男「茨木。お前もだ。わざわざ見た目が酷くなるような処理しやがって」
茨木「不満か?」
ぐだ男「当然だろ。というか聞くまでもないことだ」
ぐだ男「で。BB。俺がもうちょっと早くここに辿り着いていれば、この惨劇ももうちょっとマシになってたと思うが……」
ぐだ男「……やっぱりコレだな。お前が俺に見せたかったものって」
マシュBB「おや。おやおやおや。何故そう思うんです? なにか根拠でも?」ニヤニヤ
ぐだ男「ついさっきここに来たエリザは置いといて、だ」
ぐだ男「ずっとお前と一緒にいたはずの茨木が、俺がここに来た瞬間に意外そうな顔をした」
ぐだ男「つまり、お前は俺に対して人質の状況を事細かに報告してたのに対して、茨木に対しては全然情報を渡してなかったということだ」
ぐだ男「確かに正規品の銃がこんな形で流れたのは予想外だったんだろうが」
ぐだ男「……途中からそれを利用した悪だくみをし始めたんだろ?」
マシュBB「すべて推測ですよぉ」ニヤニヤ
ぐだ男「ニヤニヤ笑いを浮かべながらの台詞だとは思えないな」
ぐだ男「……まあ流石にマシュは俺がここに来ることは知ってただろうけどさ」
ぐだ男「なあマシュ、それとなくはぐらかされてたからわかんなかっただろ? 茨木の方に情報が流れてないことに気づきもしなかった」
マシュ「……あ、ああっ! そういえば!」
マシュ「BBさんと当たりまえみたいに喋っていたから、茨木さんも当然聞こえているものだと思っていましたが……」
マシュ「聞こえるわけありません! だって意思疎通はすべて脳内で行ってたんですから!」
マシュBB「ああっれー。そういえば茨木さんに情報行ってませんでしたねー」ニヤニヤ
マシュBB「いやー。うっかりうっかり。そういえば口にしてませんでしたね。実はセンパイ、私が呼んだんですよ」ニヤニヤ
茨木「この女……」
475 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 09:07:43.86 ID:O+xFKZqK0
エリザ「目的は何? 私たちの醜態を子イヌに見せること?」
マシュBB「……」
マシュBB「超ビックリ! 頭の悪いエリザさんの回答がなんと大正解!」
マシュBB「あははっ! 最初は完全に善意だったんですけど、なんか無警戒で前のめりすぎるセンパイを見てる内にイライラしてきちゃって!」
マシュBB「なので上手い感じに立ち回りました。彼の夢を覚ますために」
エリザ「……なに? コイツが私たちにどんな夢見てたっていうの?」
マシュBB「信用できる。信頼できる。自分の言うことをわかってくれる。きっと相互理解できる、みたいな」
マシュBB「そういう甘っちょろい願望全部ぶち壊そうと思ったんですよ」
マシュBB「だぁってー。本当に彼、このままじゃいつか死んでしまいますもの? この程度の気遣いは普通にしますってぇー!」ニヤニヤ
エリザ「なるほど。あなたのやりたいことはわかったわ。地獄に堕ちなさい」
マシュBB「私は死にましぇぇーーーんっ! みんなのことを! 愛しているからーーー!」ビェェェン!
マシュBB「……で? で? センパイ、どうです? この惨状!」
マシュBB「みぃーんな、あなたの大好きなサーヴァントたちがやったことですよ! キチンと目を逸らさず受け止めてくださいよぉ」
マシュBB「吐き気がするでしょ? 怖いでしょ? それが普通なので別に全然かまわないのですが!」ニヤニヤ
マシュBB「ああ、そうそう。もしもカルデアを辞めたくなったら私にご相談を! 後腐れなくカルデアから除籍させてあげますので――」
ぐだ男「まずは口を閉じろ。マシュの顔でBBの表情をされると本当に気持ち悪い」
ぐだ男「……何度も言わせないでくれ」
マシュBB「……ふふふ」
476 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 09:13:53.40 ID:O+xFKZqK0
ぐだ男「お前の大迷惑な企みはよぉーっくわかった」
ぐだ男「……そうか。なるほど。確かにこれは目を逸らしたくなるレベルだな」
ぐだ男「俺の方にこの刃が向けられる可能性も、まあ確かにあるだろうさ」
ぐだ男「……」
ぐだ男「まあまだ先だろうけど」
マシュBB「……え」
ぐだ男「気付いてないのか? どちらかというと、ハメられたのはお前の方だぞ」
ぐだ男「勝ったつもりになってペラペラ喋りやがって。油断しすぎだギーク」
エリザ「……ぷぷぷー! ああ、なるほど。ハメる側になると面白いわね、本当!」
マシュBB「えっ。えっ?」
茨木「なあ。BB。気付いてなかったのか?」
茨木「吾ら、誰も殺してないぞ。まだ誰も」
マシュBB「……」
マシュBB「なんだってぇーーー!?」ガビーンッ!
477 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 09:21:57.92 ID:O+xFKZqK0
マシュBB「ば、バカな……いや、えっ!? 待って! 死んでない!?」
マシュBB「最初に茨木さんが火だるまにしたヤツは」
茨木「燃えたのは表面だけだぞ。すぐ病院に担ぎ込めば助かる」
マシュBB「エリザさんが散々バラバラにしたヤツは!?」
エリザ「ん? まだ死なないわよ。残り数十年の命を一生病院のベッドの上で過ごすことにはなるだろうけど」
マシュBB「その他もろもろ! まさか、全員!? いやいや一人くらいは――!」
ぐだ男「何度も言わせるなBB。誰も死んでない。なんなら今からお前が確認しろ」
ぐだ男「確かにエリザのキレっぷりは本物だったし、このまま行けば本当に死んでたかもしれんが……」
ぐだ男「決定的に脳天を叩き潰されたり、心臓をエグられたヤツが一人もいない」
ぐだ男「全部手遅れだと思って自分の企みを駄々流しにしたお前だけが、この空間で唯一のバカだ」
マシュBB「」
ぐだ男「……まあお前の一番の敗因は……」
ぐだ男(俺の遅れを五分ちょっとくらいに設定したことだろうな)
ぐだ男(本当ならもっと遅れさせることもできただろう)
ぐだ男(だがそれはできなかった。コイツ自身の『遅れさせると被害が広がり過ぎるかも』という良心が邪魔したから)
ぐだ男(……意地悪なくせに不必要に優しいところが最悪の欠点で、お前の最高なところだよ)
ぐだ男「……修正されたら困るから言わないけど」
マシュBB「そ、そんなぁーーー!」ガビーンッ!
478 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 09:30:53.83 ID:O+xFKZqK0
マシュBB「……バカ、な……エリザさん、茨木さん……!」
マシュBB「なんで口を挟まなかったんですか? もっと早い段階で『誰も殺してない』とセンパイに弁明していれば……!」
茨木「自分がここまで醜態を晒すこともなかった、か?」
エリザ「さっき茨木のやったことの焼き直しだったから、二度目は間違えないわよ」
マシュBB「え?」
エリザ「信頼できる誰かが普段は絶対に言わないことを言ったときは、演技してるんでしょ?」
茨木「マスターはエリザのことを『バケモン』と呼んだ。どんな状況に陥ろうが、マスターはこんなことは言わないのだ」
エリザ「まー。事実ではあるんだけど、結構心が抉られる一言だから」
エリザ「……優しいマスターがこんなことを言うのなら、何かあると思って黙ってるわよ。私も」
ぐだ男「状況が状況だったとは言え、ごめんな」
エリザ「いいのよ。だってあなたは私のことを信じてくれるんでしょう?」
エリザ「……それなりに応えて当然じゃない」
マシュBB「……ば、か、な……!?」ガタガタ
479 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 09:51:04.04 ID:O+xFKZqK0
マシュ(……BBさん。何故こんなマネを。一歩間違えたら本当に死人が出てたんですよ?)
BB(それは……それは……!)
BB(……)
マシュ(まさか、さっきまで言ってたこと、本気で言ってたんですか?)
マシュ(先輩は故郷に残った方がいいって)
BB(当然じゃないですか! エリザさんもジャックさんも茨木さんも、デオンさんですら!)
BB(センパイから奪うことしかしてなかったんですよ! 彼の安全を思えば引きはがした方がいいに決まっているでしょう!)
マシュ(そんなものは単なる善意の押し付けです!)
BB(願望を押し付けているあなたと何が違うんですかッ!)
マシュ(それは……!)
BB(……失礼。あまりにも感情的になりすぎました)
BB(ちっ。人間に絆されましたか)
BB(また私は……人間に……!)
480 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 10:06:29.79 ID:O+xFKZqK0
ぐだ男「……なあBB。俺はお前のことも信じてるぞ」
マシュBB「……!」
ぐだ男「ただ、善意から生まれた行動だったとしても迷惑なら突っぱねるし」
ぐだ男「悪意から生まれた行動だったとしても有用なら乗っかるだけだ」
ぐだ男「……お前自身の人格に関しては修正させる気も起こらない」
マシュBB「……」
ぐだ男「ただ誰かを犠牲にして俺を助ける計画ならやめてくれ」
ぐだ男「どうしても必要になったと感じたとしても事前に俺に相談してくれ」
マシュBB「許容できませんか? いつか絶対にそういう状況に陥るとしても?」
ぐだ男「……『誰かを犠牲にして助かる計画』は、一度やったらクセになりそうで怖いんだよ」
ぐだ男「クセになって、繰り返して、その先に待ち受けているものは多分……」
ぐだ男「……お前自身が滅ぶ未来だ」
マシュBB「傲慢ですね。あなたのために私が身を捧げることなんてありませんよ」
ぐだ男「本当に?」
マシュBB「……いえ、絶対とは言えませんが……!」
マシュBB「……くだらない。未来の予測なんてものを不自由な人間が語らないでください」
マシュBB「もうこの舞台に意味はなくなりました。私も本気で協力しますので、全部制圧しきっちゃいましょう」
ぐだ男「おう」
BB(確かにセンパイは、あのセンパイに似ています。多少はね)
BB(だからと言って、私があなたのために身を捧げるなんてことがあるわけが……)
BB(……)
BB(……マシュさん? もしかして笑ってます?)
マシュ(……ずっとあなたのことを、何を考えているのかわからない変な人だと思っていましたが)
マシュ(そこまで変な人じゃありませんでした。実はずっと理解できる人なのかも)
BB(……ふん)
481 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 10:15:15.38 ID:O+xFKZqK0
ぐだ男「と、言っても、すぐに制圧できると思うぞ」
ぐだ男「ちょっと待ってろ」グイグイ
ベシャッ
トルフォ「」チーン
マシュ「何故か血塗れのアストルフォさんが出てきたーーーッ!?」ガビーンッ!
BB(あ、いやこれケチャップですね。さっきセンパイが食堂から持ってきた)
ぐだ男「流石に自分の身を犠牲にする狂信的テロリストがそんな数集まるとは思えない」
ぐだ男「何人かは裏金目的の打算的な連中だろう」
ぐだ男「と、いうわけで……エリザ。この通りに叫んでくれ」ゴニョゴニョゴニョ
エリザ「ん? んん……」
エリザ「あー! あー! 薄汚いテログループのみんなー! この通り、あなたたちの目的だった政治家は既に死んでいるわー!」
エリザ「これから先、何をどうしようが絶対に、あなたたちの要求は通らないってこと!」
エリザ「もう意地を張る理由もなくなったでしょう! 私たちは逃げる連中を相手にするほど暇じゃないし……」
エリザ「さっき『なんかの事故で空いた穴』が北の方にあるから、そこから通って逃げていく分には何もしないわー!」
エリザ「……あと、三十秒くらいで蹂躙を再開するから、死にたいのなら残ってもいいけど?」
コソコソッ
エリザ「……あ。本当。気配がいくつか消えていったわね」
茨木「まあ逃げる道中で、キレた狂信者タイプの人間が仲間割れを引き起こすであろうが……」
茨木「流石にそれを止める義理はあるまい? 吾らが守るのはマスターの理念のみ」
ぐだ男「うん。流石にそこまでは強要しないよ」
ぐだ男「じゃ、やるか。魔術はできるだけ無しな」
エリザ「りょうかーい」
茨木「あー。不満だ。吾の出番が少なかったぞ、結局」
BB(……)
482 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 10:16:11.01 ID:O+xFKZqK0
休憩します!
483 :
[sage]:2017/09/30(土) 10:33:22.59 ID:7HzfdpxL0
クライマックス推理終わったな
484 :
[sage]:2017/09/30(土) 12:51:14.76 ID:H8dxqygl0
なんて言うか人類悪は人類愛って言うのがなんとなく分かるような気がする…
485 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 15:04:12.36 ID:O+xFKZqK0
二時間後
マシュBB「制圧、完全終了。もはやあらゆる敵勢力は撃退されたか放逐できたと考えていいでしょう」
マシュBB「エクストラミッションクリア。お疲れ様でした」
エリザ「ふあーあ……あー、眠い。疲れちゃったー」
茨木「まあ朝っぱらからこんなことやっていれば、さもありなんと言ったところか」
ジャック「結局、死人は誰も出なかったね」
ぐだ男「……」
ぐだ男「ん? 何か忘れてるような?」
ドカァァァァンッ!
デオン「私だ! 私のことを忘れないでくれ!」
ぐだ男「あ! デオン! やっと瓦礫から脱出できたのか!」
デオン「ああ! 本当に! 本当に苦労したけどね!」
デオン「『あ、この崩壊の仕方だと下手を打てばさらに下に落ちるなー』って思いながら命懸けのパズルゲーさ!」
マシュBB「デオンさん、もう全部終わっちゃいましたよ。無駄な努力ご苦労さま――」
デオン「死ねええええええええッッ!」ブンッ
ガシッ
ジャック「ストップストップー。はいどうどうー」
デオン「離せー! 離せー! もうコイツは絶対に生かしておけない! ぶった斬ってやるぅーーー!」ビエエエン!
エリザ「コイツ斬ったところで本体はノーダメージだし、マシュが傷つくだけよ!」
デオン「うわああああああ……!」エグエグ
ぐだ男「あー……やっぱり一日たりとも平和な休日なんてなかったなー……」
486 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 15:09:04.11 ID:O+xFKZqK0
ぐだ男「じゃ、後のことはアストルフォとBBに任せて……」
ぐだ男「俺たちはさっさと逃げるぞ」
デオン「BBはともかくとして、アストルフォが何かの役に立つのか?」
ぐだ男「信じられないかもしれないがヤツはいまや政治家だ。手柄は全部アイツのものになる手筈になってる」
マシュBB「人質のみなさんの目撃証言はすべて心神耗弱による妄言として処理されます。魔術の秘匿はキッチリと」
エリザ「そんなガバガバな情報処理で大丈夫なの?」
マシュBB「まー、なんとかしますよ。ていうかアストルフォさんの力が予想以上に大きくて、隠蔽作業は想定以上に楽になるかと」
ぐだ男「アイツ、俺たちより危険だぞ。権力持ったアホの子って」
デオン「……深く考えるのはよそう」
ジャック「そだね」
487 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 15:17:54.75 ID:O+xFKZqK0
デオン「そういえば、なんだが。私たちが倒したヤツらの中にはすぐにでも治療が必要なヤツが何人かいたはずだ」
デオン「そいつらはどうしたんだ? 放置?」
エリザ「比較的に無事な人質の人に頼んで外に運び出してもらったわ。随分と前にね」
ジャック「そんなことよりさー。飛行機が欠航だらけだけど、どうやって私たちカルデアに帰るの?」
マシュBB「……」
マシュBB「よし。飛行機盗みましょう。それで一気にカルデアまで帰りましょう」
エリザ「ええーーー!? イヤよそんなコソ泥みたいなマネー!」
ぐだ男「普通のコソ泥は飛行機盗んだりしねーよ。後でちゃんと返す計画もキッチリ立てとけよ、BB」
マシュBB「それはもちろん!」
ぐだ男「……」
ぐだ男「いや。もう、いいや。BB。頼みがある」
マシュBB「ん?」
ぐだ男「俺もその飛行機に乗せて行ってくれ」
マシュ「……え」
ぐだ男「ちょうどいいや。この際、一緒に帰ろう」
マシュ「……」
マシュBB「いいんですか? あと一日、休みが残ってますけど」
ぐだ男「いい。もう充分楽しんださ」
デオン「……マスター……」
488 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 15:25:40.62 ID:O+xFKZqK0
トルフォ「帰っちゃうの?」ドロォッ!
ぐだ男「おぎゃ!?」ガビーンッ!
トルフォ「残念だなー。キミとはもうちょっと話したかったんだけど」
デオン「……何故コイツはケチャップ塗れなんだ?」
ぐだ男「色々と事情があって……ていうかもう拭いてもいいんだよ! ビックリするわ!」
トルフォ「あのさー。本当に手柄は全部ボクが貰っちゃっていいの?」
トルフォ「魔術の秘匿的な問題で、まあ確かにサーヴァントのことに関しては隠さないとだけど」
トルフォ「せめてキミだけは代表として勲章くらいは受け取っておくべきじゃない?」
ぐだ男「……俺たちは正義の味方じゃない」
ぐだ男「いやまあ、正義の味方そのものとか、正義の味方志望とかは俺たちの仲間にはいるけどさ」
ぐだ男「俺たちは人理の礎、カルデアだ。人類史を守ることが使命であって、人類のゴタゴタに関わるのは専門外なんだよ」
ぐだ男「だから別にいいんだ」
トルフォ「ふぅん。そっか……」
トルフォ「……楽しかったよ、カルデアのマスター。キミのことは忘れない」
ぐだ男「うん」
489 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 15:36:19.49 ID:O+xFKZqK0
ぐだ男「じゃ、BB。帰るぞ」
マシュ「本当にこれでいいのですか、マスター」
マシュ「せっかくの故郷への帰還だったのに。そのほとんどの時間を私たちのために潰してしまっていたのに」
ぐだ男「……」ワッシワッシ
マシュ「わ! 頭を急に撫でないでください! わ、わ……!」
ぐだ男「いいんだよ。カルデアだって俺の故郷だ」
ぐだ男「……っと、そうだ。アストルフォ、最後の頼みなんだが」
ポイッ
ぐだ男「それ、俺のお母さんに返しておいてくれ。住所はまあ、後でBBに電話させて教えるからさ」
トルフォ「はいはーい」
マシュ(……カルデアも故郷、か)
BB(嬉しいです? 彼の過去を上書きして)
BB(第一の故郷を蔑ろにさせて)
マシュ(……BBさん。私たちはもっとポジティブに物事を考えてもいいと思うのです)
マシュ(自分たちよりもっと大切なものがあるはずだ。そっちを優先させた方がきっと彼のためになる)
マシュ(そう考えるのはわかります。でも私たちだって、彼のことを大事に思って、思われて……)
マシュ(……きっとそれでいいんです)
BB(……まだ全部を納得できたわけではありませんが)
BB(もっとポジティブに、ですか)
BB(……そうですね。きっと、多少はズルくなってもいいでしょう)
BB(あなたも、私も)
490 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 15:40:49.82 ID:O+xFKZqK0
トルフォ「……ふー。行っちゃった。もうちょっと強欲でも合格ラインを突破してたのは変わらなかったのにさー」
トルフォ「よし。国に帰ったらあの裏金を右から左に動かして、こっそりカルデアを支援しよう!」
トルフォ「こういうときのために用意した裏金だしねー! ふんふーん!」
裏金は普通に実在してた。
そしてこの裏金のお陰で資金不足は多少改善された。めでたしめでたし
491 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 15:49:07.45 ID:O+xFKZqK0
マシュBB「どうせ盗むんならデカい飛行機の方がいいでしょう! というわけで、これ一機全部貸し切りますよ!」
ぐだ男「ジャンボすぎる!」ガビーンッ!
ジャック「ビジネス! ビジネス席座っても大丈夫!?」キラキラキラ
エリザ「きゃっほーーーう! 一番乗りよー!」
デオン「……」ソワソワ
茨木「別に一緒になってはしゃいでも構わんと思うが。どうせこの場にいるヤツらは汝の本性知っておるしな?」
デオン「む、むう……! しかし……」
ぐだ男「行こう。デオン」
デオン「……」
デオン「ああ! そうだな! 後でマリー様には言わないでくれよ!」
デオン「無駄に席を倒して思いっきり寝転ぶぞーーー!」ダッ
マシュBB「それでは、全員が乗り込み次第すぐにでも出発しますよー! 時間ないですしー!」
492 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 15:56:46.76 ID:O+xFKZqK0
マシュBB「……自動操縦装置をハッキング。その他、管制システムの方も乗っ取り成功」
マシュBB「行けます。それでは、快適な空の旅をお楽しみください」
ジャック「……CAとかがいないから食べ物の調達は全部自分たちでやんないと、だね」
エリザ「ビジネス席に座っても従業員がいないのなら寒々しいわね……」
デオン「席の間隔! 席の間隔が広いぞ! 凄い席を倒せる!」キラキラキラ
茨木「デオンを見習え二人とも。涙が出てきそうなレベルの喜びようだぞ」
ぐだ男「……」
ぐだ男(……次に帰れるのはいつになるかな)
ぐだ男(ま、いつでもいいか。故郷が二つあるっていうのはきっと、幸せなことだしな)
キィィィィン……!
493 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 16:01:15.97 ID:O+xFKZqK0
ザザッ……ザザザザッ……!
ぐだ男「……んん……ハッ! 夢か!」
ぐだ男「……ん? どんな夢見てたっけな。なんか南国風で黄色い服着た褐色の女の子が出てきたような気がするけど……」
ぐだ男「静かだなー。みんなこの飛行機のあっちゃこっちゃをまだ探索してんのかなー」
ぐだ男「……BBはコクピットかな?」スクッ
スタスタスタ
494 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 16:11:44.74 ID:O+xFKZqK0
コクピット
マシュBB「……特に異常はなし、と」
マシュBB「時差含めた計算をすると、向こうに着くときには昼でしょうか」
マシュBB「時差ボケ緩和のために寝ておくべきでしょうか」
ガチャリンコ
ぐだ男「……よう。ここにいたか」
マシュBB「あ、センパイ。どうかしましたか?」
ぐだ男「いや、特に何か用があるってわけじゃないんだが……」
ぐだ男「……」
マシュBB「……」
ぐだ男「俺は幸せだぞ。マシュや、アイツらと一緒に人理を修復できて」
マシュBB「なんだ。釘を刺しにきたんですか。わざわざご苦労さまです」
ぐだ男「茶化すなって」
BB(余計なことをするなって言われるのかな。まあ慣れっこですけど)
BB(……ぶっちゃけわかってましたしね)
ぐだ男「ありがとな」
マシュBB「?」
ぐだ男「この旅行の全部、楽しかったよ。お前のお陰でさ」
ぐだ男「まあアレだ。俺の幸せの中にはさ。マシュやアイツらと人理を修復できた分ももちろんあるが」
ぐだ男「お前と出会えたことも含まれてるってことだ」
マシュBB「――!」
ぐだ男「そこら辺忘れるなよ。お前がどれだけ意地悪かは知っているが、それでもさ……」
ぐだ男「感謝はしてる。心の底からな」
マシュBB「……」
495 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 16:26:11.55 ID:O+xFKZqK0
マシュBB「……カルデアも故郷、と言いましたね?」
ぐだ男「おう」
マシュBB「……いいんですか、それで。あそこには意地悪で小悪魔な私もいるんですよ」
マシュBB「訂正なんて認めませんよ。私、調子に乗っちゃいますよ?」
ぐだ男「あんまり調子に乗られるのは困るが……」
ぐだ男「あそこが俺の故郷って言葉を訂正する気はないよ」
ぐだ男「お前も俺の大事な仲間だ。BB」
マシュBB「ふ、ふふ……ふふふふふふ……!」
マシュBB「……あ、ダメ。ちょっと……笑いすぎて涙が……」
マシュBB「ふふふふふ……!」
マシュBB「……う、う……っ!」
ぐだ男「……」
ぐだ男(単純な話だったんじゃないのか)
ぐだ男(コイツは俺に死なれたり、俺に捨てられたりするのが怖かったんじゃないか)
ぐだ男(いや……あるいは、俺が俺のサーヴァントたちに愛想をつかす瞬間を見たくなかったんじゃないか)
ぐだ男(だからそうなる前に自分から捨てられてしまえばいいって考えたんじゃないのか)
ぐだ男(嫌われる前に嫌われてしまおう、みたいな心理自体はありがちだ。誰にだってある)
ぐだ男(殺される前に自分で死を選ぶ人間のように、理由がすべて自分にあるのなら、まだ納得できるから)
ぐだ男(納得できる事柄である限りは、自分を慰めることは容易だから)
496 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 16:38:41.79 ID:O+xFKZqK0
ぐだ男(……コイツの好きな人っていうのが俺だったらよかったのになぁ)
ぐだ男(それなら迷わずに抱き寄せて、もっと強引に大丈夫だって言えたのに)
ぐだ男(……ない物ねだりだな。俺はもうこれ以上は何もできん)
ぐだ男「……外出てる。笑い終わったら呼べよ、BB」
マシュBB「待って」
ぐだ男「……?」
マシュBB「……その……」
ギュッ
マシュBB「……服の裾を掴むくらいなら、構わないですよね?」
ぐだ男「好きにしろ。そのくらいならお安い御用だ」
マシュBB「もうちょっと傍にいてください。この程度なら……まだ私たちはただの友人ですから」
ぐだ男「そうだな。俺じゃどうあってもお前の特別になれん」
マシュBB「……それでも好きですよ。私の一番好きな人の次に。ある程度は、ね」
ぐだ男(あー、くそ。何が悲しくて『他に好きな人がいますので宣言』を間近で聞かなければならないんだ)
BB(……ちょっと元気出てきました。センパイのその複雑そうな、不器用な対応を見てると本当に……)
マシュ(愛しいですか?)
BB(……)
BB(まさか、ですよ)
497 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 16:39:50.87 ID:O+xFKZqK0
休憩します!
498 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 18:08:37.07 ID:O+xFKZqK0
数時間後 カルデア
BB「さぁて。後は……」
BB「……巌窟王さん、どうやって呼び戻そう」
イシュタル「未だに脱出の糸口が見つからないものね」
ナーサリー「ただ誰一人として未だに欠けていないのは凄いと思うのだわ。そこら辺だけは褒めていいと思うの」
BB「んんー? いや待って。外の世界の真実をやっとのこと見つけたみたいよ?」
イシュタル「あー? でもコレって……アレよね。ピカッと光って記憶をアレするアレ……」
BB「……っと。そろそろですね。席外しまーす!」
イシュタル「はいはーい! こっちはこっちで任せといてー!」
499 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 18:14:47.19 ID:O+xFKZqK0
同時刻 飛行機内
ぐだ男「カルデアの上空に辿り着いたのはいいが、滑走路なんてモンはあそこにはないぞ」
エリザ「どうやって降りる気? パラシュート?」
マシュBB「え? いや、どうって……決まってるじゃないですか」
マシュBB「普通に飛び降りますよ。生身で」
ぐだ男「え」
マシュBB「それじゃあ、ドアを開けまーす。気圧差で外にすべて吹っ飛ぶのでご注意くださーい!」
マシュBB「これにて、旅行は終了です! お疲れさまでした」ニカッ
ぐだ男「ま、待て。冗談だよな? 冗談だと言ってくれ」
デオン「マスター。大変言いにくいことだが、コイツは狂ったことこそ素面で言う」
ジャック「大体嘘は吐いてないよね。こういうとき」
ポチッ
ビュオオオオオオオッ!
ぐだ男「ぎゃああああああああ……」ヒューッ
茨木「魔酒は任せろ。エリザはマスターを」
エリザ「了解。任せなさい」バサッ
デオン「じゃ、私は一足先に落ちていくよ。後は任せた」
500 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 18:18:08.98 ID:O+xFKZqK0
ぐだ男「あああああああ……あぐっ!」ガシッ
エリザ「大丈夫ー? このまま滑空してカルデアに降りていくわよー」
ぐだ男「……おお。ありがとうエリザ」
ぐだ男「……今日は晴れてるなー。珍しい」
エリザ「いつもはパッとしない曇り空か、さもなくば吹雪ですものね」
エリザ「綺麗だわ」
ぐだ男「ああ」
ぐだ男「……そういえばマシュは?」
エリザ「茨木がどうにかしてるわ。鬼種の魔って魔力放出みたいなことできるんでしょ?」
ぐだ男「マシュの身が心配だなぁ……」
501 :
爆死の人
◆SxyAboWqdc
[saga]:2017/09/30(土) 18:34:02.25 ID:O+xFKZqK0
ぐだ男(こうして俺たちの奇妙で賑やかしい旅は終わった)
ぐだ男(BBの気遣いやらなにやらのせいで無駄に引っ掻き回されたことは事実だが、あんまり責める気にはなれない)
ぐだ男(実際にかなり楽しかったからだ)
ぐだ男「……あー……空を飛ぶって気持ちいいー……」
ぐだ男(さて。どうやって言い訳しようか。まあBBが怒られることは確定だが)
ぐだ男(……庇うとか、ある程度はこっちで泥を被るとか言ったしな。力は尽くそう)
ぐだ男(滑空している途中、空中で茨木に抱え上げられるマシュを見た)
ぐだ男「あれは……なんだ?」
エリザ「マシュの体が光ってるわね」
エリザ「なんか、大事なものが出て行ってるような……」
エリザ「……ああ、やっとマシュの体からBBが出て行ったのね」
ぐだ男「……なるほどな」
ぐだ男(お疲れ様。BB)
355.68 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)