他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【よう実】綾小路「なあ軽井沢」軽井沢「うん」
Check
Tweet
1 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 01:38:57.63 ID:cYyQVDYS0
※原作4.5巻以降読んだ人向け
※ラブコメではなくギャグです
※主人公の著しいキャラ崩壊あり
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1502901537
2 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 01:39:44.34 ID:cYyQVDYS0
【承認欲求】
綾小路「なあ軽井沢」
軽井沢「うん」
綾小路「俺はお前のことを信用してる」
軽井沢「うん」
綾小路「堀北のことさえも信用していないなか、お前だけは信用に足る人物だと思っている」
軽井沢「うん」
綾小路「軽井沢になら話せる内容なんかもあるし、事実軽井沢だけにしか話していないようなことが沢山ある」
軽井沢「うん」
綾小路「俺達は運命共同体というわけだ」
軽井沢「…そうなの?共犯者的な心情なんですけど」
綾小路「そこでだ」
軽井沢「無視なわけ?別にいいけど」
綾小路「俺の身の上の話を聞いてもらいたい」
軽井沢「…なに急に。唐突な過去話でも始まるの?」
綾小路「シリアスな話じゃないから安心してくれ」
軽井沢「あっそ。ちょっと気になるんだけどね」
綾小路「まあそれは追々な」
3 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 01:40:51.21 ID:cYyQVDYS0
綾小路「それで本題なんだが、最近承認欲求が半端じゃないんだ」
軽井沢「………はぁ?」
綾小路「承認欲求が半端じゃない」
軽井沢「別に聞こえなかったわけじゃないんですけど。急に何言い出してんの?」
綾小路「ほら、巷ではDクラスを影から操る黒幕探しなんかされてるらしいじゃないか」
軽井沢「そだね。龍園とかでしょ?あたしに被害ないようにしてよねホント」
綾小路「そうだ。その他にもAクラスは腹黒そうな少女とハゲ、Bクラスの女神とホモ、Cクラスなんか大規模にあぶり出しに躍起になってる」
軽井沢「あんたが周りの人をどう見てるかすごく参考になる紹介の仕方だよね」
綾小路「だが、若干一名を除いて一向に気づく気配がない」
軽井沢「それがあんたの狙いでしょ?問題なくない?…てか一人にはバレてるんだ」
綾小路「そう、問題ない。その一人はどうしようもないイレギュラーだとしてもまだ表立って動かないらしい。ここまでは順調に動いている」
軽井沢「なるほどね…。そのイレギュラーをなんとかしなくちゃって話しよね。んで、あたしに何させたいわけ?」
綾小路「イレギュラーの対処なんてどうでもいいんだよ。それよりも承認欲求の話しだ」
軽井沢「………あんたほんとさっきから何言ってるかわかんないんだけど?」
綾小路「みんなに『綾小路ってすごい!』って思われたいんだ」
軽井沢「………」
4 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 01:41:39.28 ID:cYyQVDYS0
綾小路「今までは事なかれ主義とか言って目立たずやってきたわけだが」
綾小路「正直バカにされるの嫌になってきたんだ」
軽井沢「…まぁ、そりゃ普通の人ならそう思うでしょ。でも、いいわけ?勝つためにやってきたことでしょ?」
綾小路「あと、女の子にチヤホヤされたい。というか周りからチヤホヤされてるやつが羨ましい」
軽井沢「キモ」
綾小路「健全な男子高校生と言ってくれ」
軽井沢「あーやだやだ。あんたも結局そこらの男子生徒と変わんないってことね、はいはい」
綾小路「待ってくれ軽井沢。お前だけが頼りなんだ」
軽井沢「なにを頼りにするわけ?清隆がさっさとまわりにネタバレして終わりでしょ?じゃあね」
綾小路「命令だ」
軽井沢「…っ!まじ最悪」
軽井沢「じゃあなに?あたしが綾小路君って凄いんだよ〜キャハ!とか言えばいいわけ?」
綾小路「いや、そういうのは気持ち悪いからやめてくれ」
軽井沢「死ねば?」
綾小路「もちろん、俺のやってきたことを言いふらしたいのはあるんだ。だが、それをするわけにも行かないのもまた事実」
軽井沢「そーですねー」
5 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 01:42:47.39 ID:cYyQVDYS0
綾小路「下手したら退学にさせられてしまうかもしれない」
軽井沢「は?退学?なんで?」
綾小路「こっちの事情だ。まぁ、そんなわけだからこそ軽井沢だけが頼りなんだ」
軽井沢「…はいはい、それでなにすればいいわけ?」
綾小路「俺の話相手になってくれ」
軽井沢「………」
綾小路「正確には、俺のしてきたことを語らせてくれないか」
軽井沢「…正直いままでの命令のなかで最上級に嫌なんだけど」
綾小路「どうしてだ?」
軽井沢「清隆は高円寺くんと2時間話してきて言われたらどう思う?」
綾小路「…絶対に嫌だ。なんであいつの興味ない自慢話を延々と聞いてなければいけないんだ」
軽井沢「あんたが私に言ったことはそういうことなんだけど」
綾小路「なるほど、たしかにそれは抵抗もするだろう。けど、お前しかいないんだ」
6 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 01:43:36.84 ID:cYyQVDYS0
軽井沢「………別に堀北さんとか、佐倉さんとかでいいじゃん。他には洋介くんとか」
綾小路「軽井沢以外の人間なんか信じられない。はらわって話すのも一緒にいて気楽なのもお前だけだ、頼む」
軽井沢「…ふ、ふ〜ん。…まぁ?命令されたらどうしようもないし。あんたって友達いないからね〜、仕方ないからあたしが聞いてあげるっての」髪の毛クルクル
綾小路「助かる。それじゃこれから毎日22時からの日課にしよう」
軽井沢「はぁ!?毎日聞かされなきゃいけないわけ!?」
綾小路「安心しろ。毎日違う話をしてやるから」
軽井沢「別にそこを心配してるわけじゃないんですけど!」
綾小路「じゃあ分かった、お互いしたい話を日ごとに交代でするのはどうだ?」
綾小路「それならWinWinだろ」
軽井沢「…あんたが凄いやつなのかどうかわかんなくなってきたんだけど」
軽井沢(でも、普段なら終わらせられるような話でも続けてくれるってのはあり…かな)
軽井沢「じゃあ代わり番こね。明日はあたしがしたい話するから」
綾小路「了解だ。ちょっとワクワクしてきたな」
軽井沢「ねぇ。あんたのことバカの小路キモ隆って呼んでもいい?」
綾小路「じゃあさっそくなんだが、無人島の試験。あれについて語りたい!あれは自分でも上手い立ち回りだったと思う」
軽井沢「………はぁ。まぁこいつと話してるの意外と気楽だからいっか」
7 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 01:44:03.15 ID:cYyQVDYS0
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
こんな感じでちょっと壊れた綾小路と軽井沢のやりとりを淡々と垂れ流していきます
よう実SS増えろ
8 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2017/08/17(木) 01:55:27.54 ID:rLtrb9Z9O
ラノベ好きのキモオタはよう実みたいなああいう頭悪そうなの大好きだよな
まぁ元々ラノベって低脳向けのゴミみたいなものしかないけど
俺ガイルくらいか、まともなのは
9 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 02:38:36.95 ID:cYyQVDYS0
【名前の呼び方】
軽井沢「ねぇ清隆」
綾小路「ああ」
軽井沢「あたしとあんたの付き合いも長くなってきたじゃん?」
綾小路「ああ」
軽井沢「まぁ、堀北さんとかよりかは短いだろうけど、その分ぶっちゃけた話しとかもしてるし」
綾小路「ああ」
軽井沢「仲良い人とか、付き合い長くなってきたらあだ名つけたり、下の名前で呼んだりするよね」
綾小路「ああ」
軽井沢「あたしも洋介くんって呼んだり、清隆って呼ぶようになったし」
綾小路「そうだな」
軽井沢「んで、あんたはいつあたしのこと下の名前で呼んでくれるの?」
綾小路「なんで呼ばなきゃいけないんだ?」
軽井沢「ひっぱたかれたいの?話聞いてた?」
綾小路「聞いてた。けど、それがなんで軽井沢を名前で呼ぶことに繋がるんだ?」
軽井沢「…だから、あたしとあんたの関係って特殊だけどお互い信頼し合ってるわけでしょ?」
綾小路「自分でいってて恥ずかしくないか?それ」
軽井沢「ホント死ね」
10 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 02:39:09.51 ID:cYyQVDYS0
綾小路「まぁでも確かにそうだな。波瑠加に啓晴、明人に愛里も下の名前で呼んでるしな」
軽井沢「は!?なにそれ初耳なんですけど!長谷川さんと佐倉…さん?なんでそっちが先に名前呼びなわけ!?」
綾小路「勉強会のときに仲良くなってな。フレンドリーに名前を呼びあうのがこのメンツで仲良く遊ぶ条件になった」
軽井沢「…ふ〜ん。根暗グループで傷の舐め合いしながらコソコソやってるわけね」
綾小路「根暗グループじゃなくてきよぽんグループだ!!」
軽井沢「ご、ごめん…。ってきよぽんグループってなに!?」
綾小路「オレを元に集まったメンツだからって波瑠加が命名した。チャットグループもその名前だぞ」
軽井沢「じゃあきよぽんってあんたの名前なわけ!?あははっ、だっさ!」ケラケラ
綾小路「確かに安直にあだ名+グループ、ってのはいまいちだよな」
軽井沢「あだ名がダサいって言ってるんですけど…。てかそのあだ名気に入ってんだ」ドンビキ
綾小路「よし、じゃあ軽井沢にもあだ名をつければいいんだな?」
軽井沢「はぁ!?いや、普通に下の名前でいいっての!」
綾小路「いや、それだとやっぱりインパクトに欠けるしな」
軽井沢「インパクトとか求めてないし…」
綾小路「そうだな…。カルビー…とか」
軽井沢「その名前で呼んだら明日からあんたの靴に画鋲仕込むから」
綾小路「…地味にやだなその嫌がらせ」
11 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 02:40:01.45 ID:cYyQVDYS0
軽井沢「だったら普通に下の名前で呼んでよ。もしかしてあたしの下の名前知らないわけ?」
綾小路「軽井沢恵だろ?」
軽井沢「…知ってんじゃん」
綾小路「恵にゃんとかが良いってことか?」
軽井沢「や、だからあだ名とかじゃなくていいって…。てか言ってるあんたは恥ずかしくないわけ?」
綾小路「波瑠加に鍛えられたからな。フレンドリーに呼んだほうがいいんだろ?」
軽井沢「それは一部の人だけでしょ。長谷川さんみたくラフな感じの人が」
軽井沢「あんたがにゃんにゃんぽんぽん言ってたら怖いっての」
綾小路「今のにゃんにゃんって言ってたところ可愛かったぞ」
軽井沢「………うっさい。じゃなくて、あたしの名前呼び!」
綾小路「恵」
軽井沢「…うん。それでいい」
綾小路「恵」
軽井沢「…ん」
綾小路「恵」
軽井沢「…な、なに?」カァァ…
綾小路「恵にゃん」
軽井沢「ぶっ飛ばされたいわけあんた!?」
綾小路「すまん、ちょっと調子にのった。画鋲だけはやめてくれ」
12 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 02:40:36.86 ID:cYyQVDYS0
軽井沢「…ったく。てか、あんたのキャラ崩壊酷すぎじゃない?」
綾小路「軽井沢の前だけだこんなの」
軽井沢「……ふぅん、あっそ」
綾小路「どうした?恵。もしかして怒ったか?」
軽井沢「………やっぱ軽井沢でいい」
綾小路「なんだ急に、あんだけ要求出しといて」
軽井沢「やっぱまだ良いかなって。なんか恥ずいし…」
綾小路「そうか。よくわからないが、オレには名前を呼ぶというスキルがないらしいな」
軽井沢「や、別にそういうわけじゃないし」
綾小路「まずはあだ名から始めたほうがいいってことだな。それでいいか?カルビー」
プツッ
ツーッ、ツーッ、ツーッ
綾小路「あれ?もしもし?………明日謝ろう」
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
13 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 18:43:35.29 ID:yXzu/0CC0
【天使と女神】
綾小路「なあ軽井沢」
軽井沢「うん」
綾小路「櫛田って誰にも優しいし、皆がやりたくないことまで率先して請け負うということで天使みたいな扱いだろ?」
軽井沢「うん」
綾小路「更に一ノ瀬だ。彼女も明るく元気で、友達のために全力を尽くす女神みたいなのもいるわけだ」
軽井沢「うん」
綾小路「天使と女神…どっちのほうが良いと思う?」
軽井沢「なにいってんのあんた。ちょっとキモいんだけど」
14 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 18:44:03.31 ID:yXzu/0CC0
綾小路「いや、なに。男子高校生の話すような議題にしてみたわけだが」
軽井沢「あたし女子なんですけど?」
綾小路「まあそういうなって。こんな話他じゃ出来ないからな」
軽井沢「友達いないもんね、あんた」
綾小路「いや、友達くらいいる。いなくてもいいようなポジションにいるだけだ」
軽井沢「…それって友達っていえるの?」
綾小路「ともかくだ、あんなに可愛くて聖人のような櫛田にも裏の顔があったりする」
綾小路「何を隠そう、Dクラスの裏切り者にして堀北を退学に追い込もうとしてる存在こそが櫛田だ」
綾小路「天使の皮を被った悪魔だな」
軽井沢「え、なにそれ!初耳なんですけど!…なんか裏がある気はしてたけどさ」
綾小路「さすが人を良く観察してるだけはあるな」
15 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 18:44:29.71 ID:yXzu/0CC0
綾小路「あの人の良さの裏側は凄まじいものがあってな」
綾小路「同じ中学だった堀北がその当時の櫛田が起こした事件を知ってるというだけで退学に追い込まれていた」
軽井沢「うわ、それまじ?」
綾小路「それを盗み聞きしてたオレも櫛田の裏側を知ったということで、退学に追い込む標的にされてしまったなんてことがあった」
軽井沢「あたしの知らないところでそんなことがあったなんてね〜」
軽井沢「……って!それを知らされたあたしまでやばいってことじゃないのそれ!?」
綾小路「まあそうなるな」
軽井沢「…っ最悪なんですけど!それで退学させられたらどう責任取ってくれるわけ!?」
綾小路「安心しろ。その時はオレも一緒に退学だ」
軽井沢「なんも安心できないんですけど…。それとも転校先であんたがあたしを守ってくれるわけ?」
綾小路「そうなったらな」
軽井沢「………ならいいけど」
綾小路「とはいえその件は一旦落ち着いたからしばらくは問題ない」
軽井沢「それを先に言ってよ」
16 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 18:45:00.52 ID:yXzu/0CC0
綾小路「次に一ノ瀬だ。正直裏があるような気がしてならないとは思うが、意外とこれが純粋な善人だった」
軽井沢「へ〜そんな人ホントにいるの?またなんか裏があるとかじゃない?」
綾小路「そこはまだわからないのが本音だ。わからないイコール善人だ。まさに女神だな」
軽井沢「男子の一方的な妄想の押しつけみたいで気分悪いんですけど」
綾小路「一見、裏のない一ノ瀬のほうが好ましいと思われるが、その裏櫛田のようなのが逆にいいと言うパターンもある」
綾小路「結局はその人の好みだからな。軽井沢だったらどっちが良いと思う」
軽井沢「さぁ?あたし女子だし。ふたりとも苦手だし」
綾小路「それじゃあ話しが終わるだろ。議論するぞ」
軽井沢「あたしとしては終わってほしいんだけど…。逆に清隆はどっちがいいわけ?」
綾小路「オレか?…そうだな」
綾小路「櫛田は表面上は天使で可愛がりたくなる健気さを持ちつつ暗い一面を持っている
そこを知ってるからこそ表の櫛田がより引き立って見える」
綾小路「一ノ瀬は正義感に溢れ、側に立つものとしてのこの上ない安心感があり、母性に溢れる
告白された経験がないと言っていたが、周りが告白できない気持ちもわかる」
綾小路「正直どちらがいいなんてオレが判断するのはおこがましいんじゃないだろうか…」
軽井沢「あっそ」
17 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/17(木) 18:45:52.45 ID:yXzu/0CC0
綾小路「小悪魔的で彼女にするなら櫛田、全てにおいて支え共に生きてくれそうな嫁にしたいのが一ノ瀬」
綾小路「…悩ましいが、恋愛に向いてないオレは長期で付き合っていける一ノ瀬だろうか」
綾小路「軽井沢はどう判断する」
軽井沢「知らない」
綾小路「軽井沢はどう判断する?」
軽井沢「折れないし……裏がないほうが良いに決まってんじゃん。一ノ瀬さんも本心はどうか知んないけど」
綾小路「それも一つの嗜好だな」
軽井沢「あんたは一ノ瀬さんが好きなわけ?付き合いたいとか思ってんの?」
綾小路「そうは言ってない。そもそもオレが付き合えるとは到底思ってない」
軽井沢「付き合えるなら付き合いたいってことでしょ?アタックしてみれば?最近のあんたモテるみたいだしいけるかもよ」
綾小路「どこ情報だそれは。一度も告白されてないんだが。佐藤の件なら友達になろうって話だったしな」
軽井沢「その話もどうだか。結局可愛くて付き合えれば誰でもいいんでしょ?あーやだやだ男ってそんなやつばっかよね」
綾小路「本音をいうと別に恋愛とか興味強いわけじゃないし付き合いたいという気持ちも特に無い」
軽井沢「今までの流れで説得力ないってこと気づいてる?最初の議題思い返してみなさいよ」
綾小路「高校生っぽい会話がしてみたかっただけだ。悪かったな」
軽井沢「はいはい、さっさと誰かに告白でもしてくれば?佐倉さんとか絶対あんたのこと好きだし」
綾小路「愛里は気を許してるのがオレしかいないってだけだ。…なんか怒ってるか?女子とする話じゃなかったかもしれん、すまん」
軽井沢「別に?興味ないし。てかあんたが誰を好こうが関係ないし。約束さえ守ってくれればそれでいい」
綾小路「そうか。そういう意味で言えば付き合うとしたら軽井沢みたいなのが理想ではあるな」
軽井沢「…は、はぁ!?」
綾小路「利害の一致から来る信頼関係は安心できるだろ?この学校だったら疑心暗鬼になってまともに恋愛なんて出来なそうだしな」
軽井沢「………もう寝る」
綾小路「え?」
軽井沢「もう寝るから!おやすみ!」
綾小路「あ、おい…。また怒らせてしまったか」
18 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/18(金) 14:39:01.80 ID:3zqGxKJI0
【闇鍋】
軽井沢「ねぇ清隆」
綾小路「ああ」
軽井沢「最近寒くなってきたじゃない?」
綾小路「ああ」
軽井沢「季節ごとの美味しいゴハンってあるなかで冬はやっぱりあったかいものなわけよ」
綾小路「ああ」
軽井沢「みんなで箸突っついて健康的かつ美味しいものといったらやっぱ鍋じゃない?」
綾小路「そうだな」
軽井沢「闇鍋やってみたいんだよね」
綾小路「急に何言ってるんだ?頭でも打ったのか」
軽井沢「最近のあんたに言われたくないんだけど!」
19 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/18(金) 14:39:29.25 ID:3zqGxKJI0
軽井沢「ほら、清隆がなんか学生らしいことしたいっぽかったから議題考えてきたんじゃない」
綾小路「おお、なるほど。ということは闇鍋っていうのが学生のイベントにあるわけだな?」
軽井沢「は?あんた闇鍋知らないわけ?」
綾小路「知らない。普通の学生なら知ってるものなのか?」
軽井沢「いや、そういうわけじゃないけど…。まあリア充向けの催しではあるのかもね〜あたしもやったことはないから詳しくは知らないけど」
綾小路「それで、どういうイベントなんだ?」
軽井沢「イベントってほどのものじゃないけど…なんかいろいろ入ってる鍋?」
綾小路「鍋っていろいろ入ってるのが普通だろ?」
軽井沢「いや、じゃなくて。普通じゃ入れないようなのを各自一人づつ持ち込むわけよ」
綾小路「普通じゃ入れないもの?例えば、アイスクリームみたいな?」
軽井沢「うん、まあそれでもいいんじゃない?それを闇鍋やるメンツには教えずに持ち込むの」
綾小路「ほうほう」
20 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/18(金) 14:40:00.80 ID:3zqGxKJI0
軽井沢「で、真っ暗にして何が入ってるかわからない状態で、一人づつ鍋の中身を掬ってく」
軽井沢「箸で掴んだものは絶対に食べなければいけないって感じだったと思う」
綾小路「なるほどな…。誰が何を持ち込んでくるか、どのあたりに無難なのがあるか」
綾小路「具材を投入する時の配置から勝負は始まってるわけか、興味深い」
軽井沢「いや、そこまで考えなくてもいいんじゃない?」
綾小路「もしそれでお腹こわしたりしたらどうする」
軽井沢「知らないわよ…そんなヤバイものは入れないでしょ」
綾小路「てことはある程度限度は決まってるのか」
軽井沢「そこは当人たちと話し合って限度を決める的なとこもあるらしいよ。てか明確なルールとか無いと思うし」
綾小路「最後の一人まで生き残ったら勝ちなのか?」
軽井沢「え?いやー勝ちとか負けとかは聞いたことないけど、そうなんじゃない?」
綾小路「ルール決めから各々の戦略はスタートすることも考えられるってことだな…」
軽井沢「そんな重いもんじゃないでしょ!うわーとかぎゃーなんて騒ぎながら面白おかしくするためのものだし」
綾小路「やるなら勝つ」
軽井沢「…へー、そうですか。てかやる気なの?あんたが一緒にやるやついんの?」
21 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/18(金) 14:40:28.70 ID:3zqGxKJI0
綾小路「そういうノリが好きなやつで言えば池とか山内あたりだろう。あそこは女の子も来るってなったらなんでもやる」
軽井沢「あーたしかに。むしろあいつらが既に企画してそう」
綾小路「腹の探り合いを兼ねてという意味なら、葛城と一ノ瀬、神崎に堀北とやると面白いかもな」
軽井沢「あ、それは性格出るだろうし面白そう!一ノ瀬さんとか意外と天然にヤバイもの入れてきそうだし」
綾小路「これはちょっと企画するしか無いんじゃないだろうか。軽井沢頼んだぞ」
軽井沢「なんであたしが…誰呼ぶわけ?」
綾小路「情報戦になるだろうからな…やりがいのある人たち集めるのがベストだろ」
軽井沢「例えば?」
綾小路「堀北、龍園、一ノ瀬、葛城あたりだな」
軽井沢「絶対に嫌なんだけど」
22 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/18(金) 14:40:59.86 ID:3zqGxKJI0
綾小路「まあ楽しい場としてだったら、池達だろうか」
軽井沢「別にあたしあそこらへんと仲良く無いし」
綾小路「注文が多いな…。じゃあ逆に誰ならいい?」
軽井沢「別に一緒にやりたい人とかあんまいないしねぇ…洋介くんとか?」
綾小路「佐藤とか篠原あたりってことか」
軽井沢「………やっぱ止めとく」
綾小路「どうした?」
軽井沢「別にー?」
綾小路「まぁ正直仲良しこよしでやるイベント事だしな」
軽井沢「だね」
綾小路「じゃあ普通に鍋でも食べるか」
軽井沢「それでもいいけど、誰呼ぶの?」
綾小路「ん?誰も呼ばないが?」
軽井沢「…結局一人なわけね。いい加減友達もっとつくったら?」
綾小路「いや、軽井沢も来るだろ何言ってんだ」
軽井沢「は?二人で鍋つつくってこと?」
23 :
◆DRCiQieXkE
[sage saga]:2017/08/18(金) 14:41:34.29 ID:3zqGxKJI0
綾小路「それ以外にないだろ」
軽井沢「…まぁそれなら。じゃあ今度ね、楽しみにしてる」
綾小路「ああ。せっかくだしゲテモノも入れてみるか」
軽井沢「いらないっての。…なんかあんたに任せとくと怖いし、一緒に買物行くから」
綾小路「おお、青春っぽい。明日やろう」
軽井沢「あ、明日?早くない?もうちょっとあとでもいいっていうか…」
綾小路「いや、オレ暇だろ?」
軽井沢「知らないんだけど」
綾小路「じゃあよろしく。詳しいことは明日指示する」
軽井沢「え、いやちょっと」
プツッ
ツーッ、ツーッ、ツーッ
軽井沢「………切んなし!」
24 :
[sage]:2017/08/18(金) 14:47:14.86 ID:ihdiXtQDo
ガハマが多数から嫌われる理由
ガハマの原作での所業
・犬のリードを離し事故の原因を作り八幡を大怪我させる
・犬を庇った八幡に一年間も直接お礼を言いに来ない
・御礼と称して木炭クッキーを渡すなど人の常識としてあり得ない事をやる
・面識が殆どない八幡に「ヒッキー」と失礼な渾名を付けてキモいなどの暴言を吐く
・事故の事がバレても謝るでもなく落ち込むだけ、終いには「馬鹿」と吐き捨てる自己中ぶり
・夏祭りの時も八幡が居た堪れなくなってるのにそれに気付かない
・文化祭の時もクラスの手伝いばかりで奉仕部は放置してたくせに雪乃を責め八幡に責任を背負わせる
・修学旅行の依頼の件で戸部の依頼を強引に押し切り厄介事を奉仕部に持ち込む
・アニメ2期の冒頭で事情を知っていてクラスの連中と一緒に八幡の事を笑っていた
・空気読めるとか説明されてる割にはクッキーや夏祭りの件の様に八幡を困らせてばかり
・加えて八幡と雪乃が進展するのを邪魔して自分の恋愛感情を八幡の気持ちも考えずに押し付けてばかり
・材木座の事も汚物の様に扱って、依頼も殆ど放置の無責任ぶり
・優しいと言ってもそれは自分が都合がいい時だけ、都合が悪くなれば相模から三浦に乗り換えたように手の平返して保身を優先する上っ面の偽善
・11巻で雪乃に弱みに付け込んで八幡への恋愛感情を封じる提案をする
25 :
[sage]:2017/08/18(金) 14:47:44.26 ID:ihdiXtQDo
ガハマ厨がなぜ立入禁止にされるのか
<ガハマ厨1>
「妄想」「根拠」「ガイジ」「電池君」「八幡は雪乃と友達になりたい」
これらのワードを連呼し、複数垢を使いで議論を押し流そうとするガハマ厨の中でも最凶のキチガイ。基本日本語が通じない上に
俺ガイル関連のあらゆるスレ、果ては知恵袋にまでその生息が確認されている
最大の特徴として議論で論破されると、「妄想」「根拠」などのワードを連呼し、
いざ根拠を提示しても「電池君」「ガイジ」などを壊れたradioのように連呼して煙に巻きスレを荒らし議論ができないようにする
<ガハマ厨2>(八幡アンチ?)
八幡の求める「本物」を徹底的に否定し、最終的には本物が手に入らない。八幡は変わるべきだと比企谷八幡の人間性を否定している
ガハマ厨に比べると人間の言語を理解できる知能を持つが八幡や作品のテーマである「本物」に否定的なアンチよりの連中
八幡の「人格」「本物」に対して否定的で俺ガイルという作品自体を曲解しており、作品のテーマ及び主人公に対して
「そんなものを求めていては成長できない」「八幡は本物を諦める、あるいは妥協すべき」
などと、八幡にとっては大きなお世話以外なにものでもない押し付けがましい感情論を振りかざし作品自体を否定しているような俺ガイルファンからすれば何故、俺ガイル読んでるかわからない迷惑以外の何物でもない連中
主な生息地は「HACHIMAN信者を見守るスレ」でpixivなどの二次創作サイトに度々凸している迷惑集団
94.22 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)