【よう実】綾小路「なあ軽井沢」軽井沢「うん」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 01:38:57.63 ID:cYyQVDYS0
※原作4.5巻以降読んだ人向け
※ラブコメではなくギャグです
※主人公の著しいキャラ崩壊あり

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1502901537
2 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 01:39:44.34 ID:cYyQVDYS0
【承認欲求】

綾小路「なあ軽井沢」

軽井沢「うん」

綾小路「俺はお前のことを信用してる」

軽井沢「うん」

綾小路「堀北のことさえも信用していないなか、お前だけは信用に足る人物だと思っている」

軽井沢「うん」

綾小路「軽井沢になら話せる内容なんかもあるし、事実軽井沢だけにしか話していないようなことが沢山ある」

軽井沢「うん」

綾小路「俺達は運命共同体というわけだ」

軽井沢「…そうなの?共犯者的な心情なんですけど」

綾小路「そこでだ」

軽井沢「無視なわけ?別にいいけど」

綾小路「俺の身の上の話を聞いてもらいたい」

軽井沢「…なに急に。唐突な過去話でも始まるの?」

綾小路「シリアスな話じゃないから安心してくれ」

軽井沢「あっそ。ちょっと気になるんだけどね」

綾小路「まあそれは追々な」
3 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 01:40:51.21 ID:cYyQVDYS0

綾小路「それで本題なんだが、最近承認欲求が半端じゃないんだ」

軽井沢「………はぁ?」

綾小路「承認欲求が半端じゃない」

軽井沢「別に聞こえなかったわけじゃないんですけど。急に何言い出してんの?」

綾小路「ほら、巷ではDクラスを影から操る黒幕探しなんかされてるらしいじゃないか」

軽井沢「そだね。龍園とかでしょ?あたしに被害ないようにしてよねホント」

綾小路「そうだ。その他にもAクラスは腹黒そうな少女とハゲ、Bクラスの女神とホモ、Cクラスなんか大規模にあぶり出しに躍起になってる」

軽井沢「あんたが周りの人をどう見てるかすごく参考になる紹介の仕方だよね」

綾小路「だが、若干一名を除いて一向に気づく気配がない」

軽井沢「それがあんたの狙いでしょ?問題なくない?…てか一人にはバレてるんだ」

綾小路「そう、問題ない。その一人はどうしようもないイレギュラーだとしてもまだ表立って動かないらしい。ここまでは順調に動いている」

軽井沢「なるほどね…。そのイレギュラーをなんとかしなくちゃって話しよね。んで、あたしに何させたいわけ?」

綾小路「イレギュラーの対処なんてどうでもいいんだよ。それよりも承認欲求の話しだ」

軽井沢「………あんたほんとさっきから何言ってるかわかんないんだけど?」

綾小路「みんなに『綾小路ってすごい!』って思われたいんだ」

軽井沢「………」

4 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 01:41:39.28 ID:cYyQVDYS0

綾小路「今までは事なかれ主義とか言って目立たずやってきたわけだが」

綾小路「正直バカにされるの嫌になってきたんだ」

軽井沢「…まぁ、そりゃ普通の人ならそう思うでしょ。でも、いいわけ?勝つためにやってきたことでしょ?」

綾小路「あと、女の子にチヤホヤされたい。というか周りからチヤホヤされてるやつが羨ましい」

軽井沢「キモ」

綾小路「健全な男子高校生と言ってくれ」

軽井沢「あーやだやだ。あんたも結局そこらの男子生徒と変わんないってことね、はいはい」

綾小路「待ってくれ軽井沢。お前だけが頼りなんだ」

軽井沢「なにを頼りにするわけ?清隆がさっさとまわりにネタバレして終わりでしょ?じゃあね」

綾小路「命令だ」

軽井沢「…っ!まじ最悪」

軽井沢「じゃあなに?あたしが綾小路君って凄いんだよ〜キャハ!とか言えばいいわけ?」

綾小路「いや、そういうのは気持ち悪いからやめてくれ」

軽井沢「死ねば?」

綾小路「もちろん、俺のやってきたことを言いふらしたいのはあるんだ。だが、それをするわけにも行かないのもまた事実」

軽井沢「そーですねー」
5 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 01:42:47.39 ID:cYyQVDYS0

綾小路「下手したら退学にさせられてしまうかもしれない」

軽井沢「は?退学?なんで?」

綾小路「こっちの事情だ。まぁ、そんなわけだからこそ軽井沢だけが頼りなんだ」

軽井沢「…はいはい、それでなにすればいいわけ?」

綾小路「俺の話相手になってくれ」

軽井沢「………」

綾小路「正確には、俺のしてきたことを語らせてくれないか」

軽井沢「…正直いままでの命令のなかで最上級に嫌なんだけど」

綾小路「どうしてだ?」

軽井沢「清隆は高円寺くんと2時間話してきて言われたらどう思う?」

綾小路「…絶対に嫌だ。なんであいつの興味ない自慢話を延々と聞いてなければいけないんだ」

軽井沢「あんたが私に言ったことはそういうことなんだけど」

綾小路「なるほど、たしかにそれは抵抗もするだろう。けど、お前しかいないんだ」
6 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 01:43:36.84 ID:cYyQVDYS0

軽井沢「………別に堀北さんとか、佐倉さんとかでいいじゃん。他には洋介くんとか」

綾小路「軽井沢以外の人間なんか信じられない。はらわって話すのも一緒にいて気楽なのもお前だけだ、頼む」

軽井沢「…ふ、ふ〜ん。…まぁ?命令されたらどうしようもないし。あんたって友達いないからね〜、仕方ないからあたしが聞いてあげるっての」髪の毛クルクル

綾小路「助かる。それじゃこれから毎日22時からの日課にしよう」

軽井沢「はぁ!?毎日聞かされなきゃいけないわけ!?」

綾小路「安心しろ。毎日違う話をしてやるから」

軽井沢「別にそこを心配してるわけじゃないんですけど!」

綾小路「じゃあ分かった、お互いしたい話を日ごとに交代でするのはどうだ?」

綾小路「それならWinWinだろ」

軽井沢「…あんたが凄いやつなのかどうかわかんなくなってきたんだけど」

軽井沢(でも、普段なら終わらせられるような話でも続けてくれるってのはあり…かな)

軽井沢「じゃあ代わり番こね。明日はあたしがしたい話するから」

綾小路「了解だ。ちょっとワクワクしてきたな」

軽井沢「ねぇ。あんたのことバカの小路キモ隆って呼んでもいい?」

綾小路「じゃあさっそくなんだが、無人島の試験。あれについて語りたい!あれは自分でも上手い立ち回りだったと思う」

軽井沢「………はぁ。まぁこいつと話してるの意外と気楽だからいっか」

7 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 01:44:03.15 ID:cYyQVDYS0
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

こんな感じでちょっと壊れた綾小路と軽井沢のやりとりを淡々と垂れ流していきます
よう実SS増えろ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/17(木) 01:55:27.54 ID:rLtrb9Z9O
ラノベ好きのキモオタはよう実みたいなああいう頭悪そうなの大好きだよな
まぁ元々ラノベって低脳向けのゴミみたいなものしかないけど

俺ガイルくらいか、まともなのは
9 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 02:38:36.95 ID:cYyQVDYS0

【名前の呼び方】

軽井沢「ねぇ清隆」

綾小路「ああ」

軽井沢「あたしとあんたの付き合いも長くなってきたじゃん?」

綾小路「ああ」

軽井沢「まぁ、堀北さんとかよりかは短いだろうけど、その分ぶっちゃけた話しとかもしてるし」

綾小路「ああ」

軽井沢「仲良い人とか、付き合い長くなってきたらあだ名つけたり、下の名前で呼んだりするよね」

綾小路「ああ」

軽井沢「あたしも洋介くんって呼んだり、清隆って呼ぶようになったし」

綾小路「そうだな」

軽井沢「んで、あんたはいつあたしのこと下の名前で呼んでくれるの?」

綾小路「なんで呼ばなきゃいけないんだ?」

軽井沢「ひっぱたかれたいの?話聞いてた?」

綾小路「聞いてた。けど、それがなんで軽井沢を名前で呼ぶことに繋がるんだ?」

軽井沢「…だから、あたしとあんたの関係って特殊だけどお互い信頼し合ってるわけでしょ?」

綾小路「自分でいってて恥ずかしくないか?それ」

軽井沢「ホント死ね」

10 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 02:39:09.51 ID:cYyQVDYS0

綾小路「まぁでも確かにそうだな。波瑠加に啓晴、明人に愛里も下の名前で呼んでるしな」

軽井沢「は!?なにそれ初耳なんですけど!長谷川さんと佐倉…さん?なんでそっちが先に名前呼びなわけ!?」

綾小路「勉強会のときに仲良くなってな。フレンドリーに名前を呼びあうのがこのメンツで仲良く遊ぶ条件になった」

軽井沢「…ふ〜ん。根暗グループで傷の舐め合いしながらコソコソやってるわけね」

綾小路「根暗グループじゃなくてきよぽんグループだ!!」

軽井沢「ご、ごめん…。ってきよぽんグループってなに!?」

綾小路「オレを元に集まったメンツだからって波瑠加が命名した。チャットグループもその名前だぞ」

軽井沢「じゃあきよぽんってあんたの名前なわけ!?あははっ、だっさ!」ケラケラ

綾小路「確かに安直にあだ名+グループ、ってのはいまいちだよな」

軽井沢「あだ名がダサいって言ってるんですけど…。てかそのあだ名気に入ってんだ」ドンビキ

綾小路「よし、じゃあ軽井沢にもあだ名をつければいいんだな?」

軽井沢「はぁ!?いや、普通に下の名前でいいっての!」

綾小路「いや、それだとやっぱりインパクトに欠けるしな」

軽井沢「インパクトとか求めてないし…」

綾小路「そうだな…。カルビー…とか」

軽井沢「その名前で呼んだら明日からあんたの靴に画鋲仕込むから」

綾小路「…地味にやだなその嫌がらせ」

11 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 02:40:01.45 ID:cYyQVDYS0

軽井沢「だったら普通に下の名前で呼んでよ。もしかしてあたしの下の名前知らないわけ?」

綾小路「軽井沢恵だろ?」

軽井沢「…知ってんじゃん」

綾小路「恵にゃんとかが良いってことか?」

軽井沢「や、だからあだ名とかじゃなくていいって…。てか言ってるあんたは恥ずかしくないわけ?」

綾小路「波瑠加に鍛えられたからな。フレンドリーに呼んだほうがいいんだろ?」

軽井沢「それは一部の人だけでしょ。長谷川さんみたくラフな感じの人が」

軽井沢「あんたがにゃんにゃんぽんぽん言ってたら怖いっての」

綾小路「今のにゃんにゃんって言ってたところ可愛かったぞ」

軽井沢「………うっさい。じゃなくて、あたしの名前呼び!」

綾小路「恵」

軽井沢「…うん。それでいい」

綾小路「恵」

軽井沢「…ん」

綾小路「恵」

軽井沢「…な、なに?」カァァ…

綾小路「恵にゃん」

軽井沢「ぶっ飛ばされたいわけあんた!?」

綾小路「すまん、ちょっと調子にのった。画鋲だけはやめてくれ」

12 : ◆DRCiQieXkE [sage saga]:2017/08/17(木) 02:40:36.86 ID:cYyQVDYS0
軽井沢「…ったく。てか、あんたのキャラ崩壊酷すぎじゃない?」

綾小路「軽井沢の前だけだこんなの」

軽井沢「……ふぅん、あっそ」

綾小路「どうした?恵。もしかして怒ったか?」

軽井沢「………やっぱ軽井沢でいい」

綾小路「なんだ急に、あんだけ要求出しといて」

軽井沢「やっぱまだ良いかなって。なんか恥ずいし…」

綾小路「そうか。よくわからないが、オレには名前を呼ぶというスキルがないらしいな」

軽井沢「や、別にそういうわけじゃないし」

綾小路「まずはあだ名から始めたほうがいいってことだな。それでいいか?カルビー」

プツッ

ツーッ、ツーッ、ツーッ

綾小路「あれ?もしもし?………明日謝ろう」

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
94.22 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)