【安価】 ガンダムビルドファイターズトライ・アズールU【艦これ×GBF-T】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

771 : ◆6G6UiAPa1Q [saga]:2020/02/05(水) 23:56:32.08 ID:yiJoxBGv0
海風・瑞鳳編『真紅と蒼と』

《ブリーフィングルーム》

海風「…真紅の戦乙女も形無しですね、瑞鳳さん」

瑞鳳「海風ちゃん…」

海風「こうなることくらい、貴女なら予測出来てた筈です。海風よりも大人な貴女が、こう独善的な行動を取れば全員に責められる事くらい」

瑞鳳「…皮肉でも言いに来たの?」

海風「ええ。なんならこれから追い討ちかけようかと」

瑞鳳「言う様になったね。あんまりこう言うことを言わない子だったのに」

海風「ええ、変わりましたよ。 貴女の下で戦って、皆とチームを組んで全日本を制覇して、挙句テロ犯と戦って…

人を殺して、世界の命運を握るまでの場所まで来てしまったから。ここまで半年も満たない間に起きて、強気にならない人間なんて居ません」

瑞鳳「…ごめん。私が、止められなかったから…」

海風「それは貴女の責じゃない。戦うと決めたのも、スドウをこの手で討ったのも全部自分で決めた事です。

その件で誰も貴女を恨んだりはしていません。霞達も、海風も。 個人的には数点ありますが」

瑞鳳「あ、あるんだね…」

海風「ええ。主にウチの姉の件で。霞と朝雲さん以外にわざわざ緘口令まで敷いてたそうじゃないですか」

瑞鳳「それに関してはもう弁解の余地が…」

海風「ええ。弁解なんてさせるつもり、微塵も無いので。 …まぁ、今更この件で怒ったところでなんにもなりませんけど。

海風が今一番怒りたいのは、どうして誰も頼ろうとしないのかということです」

瑞鳳「…」

海風「守りたかった、その気持ちは痛い程分かります。だけど頼りにされ無い、って言うのは相手を最も傷つける行為なんです。

人は一人で生きていかないために誰もが弱さを抱えてる。それを補う為に周囲には『誰か』が居る… 海風はそれを、貴女に教えて貰った」

瑞鳳「そんな事、教えたことは…」

海風「ええ。直接は教えて貰ってはいません。 だけど戦いを通して、この身で学んできたことです。

誰かに信じて貰ってようやく海風は『アズライトバースト』や『アシムレイト』、そして『フェクアズールブレイカー』を使えるようになった。そこに至るまでに、瑞鳳さんを始めとしたいろんな人に支えて貰ったからこそです」

瑞鳳(たった4ヶ月、そんな短い時間の中でこの子はこんな域にまで…)

海風「だから、言わせてください。先輩と萩風さんの代わりに、姉や飛龍さん達の分まで…

辛いときくらい意地を張らないで、きちんと言って下さい! そんな事じゃ、本当に辛いときに何も言えないと人の痛みですら分からなくなって、誰も彼もが貴女から離れてしまいますよ!」

瑞鳳「…まるで、お母さんみたい。昔、叱られたときの…」

海風「これでも、未来の義理の親子です。それに大鯨さんには、一度お叱りを受けている身ですし」

瑞鳳「そうだったね…」

瑞鳳(この子だって、きちんと言われたことを受け止められてる… だからこそ、私にも…)

海風「海風からは以上です。 あと、皆心配してたんですから謝っておいてください。 海風はこれから、作戦プランの立案があるので」

瑞鳳「作戦…?」

海風「ええ。分かった事があるので」

瑞鳳「分かったって、何が?」

海風「なんとなく、ですが敵の本拠地がです」

瑞鳳「っ!?」

海風「覚悟してください。もうクヨクヨも一人でウジウジもしてる時間はありません。 ここから先は総力戦、全員の全霊で戦う時ですから」
1227.59 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)