他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価】 ガンダムビルドファイターズトライ・アズールU【艦これ×GBF-T】
Check
Tweet
747 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/05/14(火) 22:29:30.31 ID:/Mwx9JE/0
霞「何それ…」
海風「木刀ですよ。お土産屋の」
朝雲「洞爺湖って書いてあるんだけど…」
天津風「洞爺湖のなんでしょうね」
朝雲「それでどうやってここまで飛んできたのよ!?」
天津風「誰も『飛行した』なんて言ってないし。こうするのよ」スパァン
愛宕「…何斬ったの、今?」
海風「空間です。海風達の木刀にはそれぞれにある呪術がかけてあります。海風のには身体強化、天津風さんのには空間干渉の。
で、天津風さんが斬った場所には空間の裂け目が出来て、裂け目を通って空間転移を行うことができます」
朝雲「えぇ…」
天津風「霞、アンタはこの穴からとっとと逃げなさい。多分最大のターゲットはアンタよ。
今、裂け目は仙台の大鯨さんの家の前に繋がってる。あっちなら一番安全だから」
霞「…残るわ。確かに今の私には戦う力は無いけど、でも出来る事はやりたい…!」
海風「ですが…」
大鯨「あら〜?あんまり使うな、って言った筈だけど?」ニョキッ
朝雲「た、大鯨さん!?」
天津風「家の前に繋げたら出てくるわよね、普通…!」
大鯨「…と言ってもなんか訳有りみたいだから不問に伏すけど。 どう言う事情?」
大鯨「…中学生の妄想って、現実になるものなのね」
海風「全くですよ、もう…! 学内に侵入した敵は先輩と萩風さんが排除に向かってますが、包囲されてるみたいです」
霞「敵の数は数え切れないけど、学校の外にも居るみたい… 多分200人近いかも」
大鯨「事情は理解したわ。迎撃するわよ。 海風ちゃんは私と、残りの3人は脱出経路の確保をお願い」
朝雲「霞は戦力外として、私と愛宕先生で…?」
愛宕「これでも瑞鳳や瑞鶴とは同門なのよ。護りきるのは造作もないわ」
748 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/05/15(水) 00:35:28.74 ID:JcmXo4jZ0
神通「せやぁぁぁっ!」ブォン
萩風「っ! これで、全部!」
二人はそれぞれ刀とナイフで操られた自衛隊員を倒す。 殺してはいないがナノマシンを投与された以上二度とは目覚めないだろう、それでも彼女達は躊躇わない。
二度とバビロニアの悲劇は繰り返さないと誓ったから。例え自分達の『居場所』を失くすことになっても、未来を切り拓くために。
「え、神通さん…?」
神通「あ…」
「確か貴女も、バトル部の… 一体、これって…」
一人の生徒と出会う。確か『花田』と言う女子生徒で自分のクラスメイト、恐らく逃げ遅れてここに隠れていたのだろう。
見られた、これで自分達の『居場所』は無くなった、神通の頭にふと言葉が過ぎった。
萩風「姉さん…」
神通「…行きましょう。貴女も、早く逃げて。この上の階に、皆避難してる筈ですから」
「待って…! 戻って、くるの…?」
神通「どうでしょうね… だけど、今戦わないともっと大勢が傷付くから。 生きていれば、戻ってくるかもしれません」
萩風「姉さん!敵増援! 校門から雪崩れ込むつもりです!」
神通「分かりました。 …さようなら」
そう呟き神通と萩風は窓から飛び降り、着地し校門から侵入してくる大勢の自衛隊員へと駆けて行く。その姿は恐らく大勢の生徒に見られているだろう。
しかし躊躇いも迷いもない。今はただ誰も傷つけさせない、そのためだけに彼女達は戦う。 来る悲劇を止めるために、ただ一心不乱に。
二人が校門に着いたころ、もう既に何者かが戦っていた。一人は見慣れた青みを帯びた銀色の髪をした少女、そしてもう一人は自分の祖母にあたる人物。
海風は手に持った木刀で自衛隊員の首筋を殴りつけ地面へと叩き付ける。そして大鯨は分身しながら群がる自衛隊員を薙ぎ払っていく。
神通「海風さん!?」
海風「先輩! 二人は後方の輸送車を叩いてください!ここは受け持ちます!」
萩風「何で大鯨さんまで…」
大鯨「ここは良いから!事情はあとで!」
朝雲「あ、居た!理事長!」
カーディアス「キミ達は… 無事だったのか…」
天津風「なんとか… それより理事長、折り入ってお願いが」
霞「さっき言いましたよね、可能な限り便宜を図るって!」
カーディアス「あ、ああ」
愛宕「じゃあ、車お借りしても?」
749 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/05/15(水) 01:04:10.64 ID:JcmXo4jZ0
海風「これで、片付きました! 撤退します!」
神通「学内、には戻れませんよね…」
海風「はい。基地に行って、瑞鳳さん達に報告を…」
萩風「分かりました。でもどうやって行きます?距離は結構あると…」
ブロロロロ
愛宕「やっほー♪確保してきたわよー」
海風「…よりによってマイクロバスですか」
大鯨「…愛宕ちゃん、中型以上の免許あったっけ?」
愛宕「無免許です♪」
大鯨「はぁ… 私が運転するわ。 怖いし、色々と」
神通「で、天津風さんがその木刀で大鯨さんを召喚して…」
天津風「まさか来るとは思わなかったんですけど…」
霞「海風、連絡ついた?」
海風「駄目です。電源切られて…」
愛宕「瑞鳳が電源切るなんて…」
プルルルル
海風「チッ…」
朝雲「舌打ちした、ってことは… 浜風さん?」
海風「もしもし? 今忙しいんで…」
浜風『海風! 緊急事態です! 台場が占拠されて、瑞鳳さんが私達を基地に閉じ込めました!』
海風「…は?」
浜風『先程、台場が占拠されたって報が私達の下に届いて瑞鳳さんから基地に集合しろって号令があったんです!
それで基地に集合したら、基地の扉全てをロックされて…! 転移装置も封じされて、打つ手が…!』
海風「ロックぐらい解除できるでしょう!? 何年基地使ってるんですか!」
浜風『駄目です!瑞鳳さんしか持ってないマスターコードを使われて…!』
朝雲「最悪だ…! 瑞鳳さん、一人で全部終わらせようとする気よ!」
萩風「つまりそれって… 朝雲さんの想定通りだとすれば…」
霞「分岐点が変動する…」
朝雲「それどころじゃない!『瑞鳳さんが斃れる未来』の可能性も出てくるのよ!?」
天津風「そうなったら… 今度こそ歴史が変えられなくなる…!」
神通「何をしてるんですか、お母様は…!」
海風「大鯨さん!台場に行き先を変更してください! あとそっちの!集合に応じてない人はどのくらい居ますか!」
浜風『可能な限りこちらから集められるだけ集めます! 頼みました!』
750 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/05/18(土) 02:36:18.39 ID:gSFC/8/a0
大鯨「…皆、ごめんなさい」
天津風「大鯨さん…?」
大鯨「あの子をそう言う風になるように育てたのは私… 一人で何でも出来るようにさせてしまった私の」
愛宕「だってあの頃は…」
大鯨「言い訳はしないわ。 私は仕事で、シュウジさんは何かにつけて行方を眩まして… 修業の時以外、殆どあの子に時間を割くことができなかったの。
だけどその分、どんな敵とも戦えるよう、何でも出来るように、修業を積ませた。 でも、あの子は本心を隠すようになった。きっとそれは…」
神通「…『家の責務なんてどうでも良かった。ただ家族の温もりがあればそれで良い』。あの人が、生前言っていた言葉です」
大鯨「私はあの子に、力は与えたのに、あの子が本当に望んでいた温もりを与える事が出来なかったの。いつの間にかあの子は寂しい、って言えなくなってて…」
霞「だから自分の周りに飛龍さん達を置いてたの…? 寂しくないようにするために」
朝雲「それが近いうちに消えるかもしれない、って思ったから一人で戦いに行って…」
萩風「私達には『そう』ならないようにチームでの戦い、仲間との関わりを重視させるようにした…」
海風「なら… 見せ付けてやれば良いんですよ」
霞「海風…?」
海風「育てた教え子が、育て上げた『チーム』が最高のチームだってことを。
その上で叱ってやりましょうよ。寂しいときくらい寂しいって、辛いときくらい辛いって言えって」
神通「そんな事…」
天津風(そうだった… 海風は誰よりも温もりに飢えて、居場所を欲しがってたのよね。だから瑞鳳さんの気持ちが…)
朝雲「その意見に賛成。 8月31日まで4日しかない、だからこそ今言わなきゃきっと駄目なんじゃないかって思うから」
萩風「私も、独断行動を取るなって何度も言われたのに言った本人が独断行動するとか、一度くらいギャフンと言わせないと…!」
愛宕「貴女達…」
大鯨(たった4ヶ月、しかも萩風ちゃんは2ヶ月も居なかったのに… それなのにこの子達は、ちゃんと本音も何もかもを言い合えるような関係にちゃんとなってる…)
大鯨「…本当、あの子も良い教え子を持ったわね」
海風「結局呼べたのは…」
大鳳「私達とこの子だけ、みたいね」
瑞鶴「ったく。瑞鳳もとんでもないことやらかしてくれたわね」
夕張「さすがに飛龍さん達抜きってのは… と言うか貴女誰?」
リタ「なーんか嫌な予感して基地の外に逃げてたら案の定だったのよね」
青葉「榛名さん達は急行しているそうですが… さすがに仙台からとなると時間もかかりますよねぇ…」
霞「12人、この戦力で封鎖されたお台場に突入して瑞鳳さんを救出、そしてニムバスをはっ倒す…」
神通「厳しい作戦になるかもしれません」
萩風「だとしても、やるしかないでしょう」
朝雲「ここに未来が掛かってる。やるしか道はない」
天津風「どうする気、海風?」
海風「もう『勝利への道筋』は完成してます。あとは、踏み出すだけです」
751 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/05/27(月) 01:35:19.71 ID:TtRvrnyZ0
《台場 有明コロシアム付近》
瑞鳳「つぁぁぁぁぁっ!」
瑞鳳の『ガンダムエピオンクロイツ』が剣を振るい無人機を薙ぎ払う。これで15回目の襲撃であり疲弊していたが彼女は止まれない。
台場に取り残されている人は沢山居る。しかもここで終わらせなければもっと多くの人が死ぬ可能性がある、その可能性を見過ごす訳にはいかないから。
瑞鳳「エネルギーの消耗が少ないのが救いね…」
エピオンには余計な火器は積んでいない。故にエネルギーを補充する手段がなくとも戦い続けることが出来る、だからこそここまで到達できた。
しかし神経や体力の磨耗は避けられず、既に休み無く15回も戦った体は疲弊し、判断力も少しずつ鈍ってきてはいる。それでも足を止めることは許されない。
瑞鳳(ここで戦いを… ってまずっ!?)
16度目の増援、今まで以上の大群かつ今度はのぞみ橋とゆりかもめ線の路線から溢れ出してきた。それでも彼女は剣を握り、突撃を敢行しようとする。
しかしその前に、大群を拡散ビームによる砲撃が薙ぎ払い、その後二条のビーム砲撃が大群を消し飛ばした。
瑞鳳「え…?」
「アズール02と04、06に通達。目標を視認、04は確保に移行し残る二人は残存機の足止めを。 02と05はこちらと共に砲撃支援を続行、二人の撃ち漏らした敵を撃破してください」
「「「「「了解!」」」」」
ピンクの燐光を纏った機体と橙色の花弁を撒き散らす機体が敵の部隊へと突撃し、悉くを薙ぎ払う。『インフィニットジャスティスロンギフローラム』と『カラドリウスルベルム』、2機の一閃が同時に放たれ無数の機体を斬り刻んだ。
そして呆気にとられる瑞鳳の下に1機の可変機、『ガンダムハルート・ボーライド』の赤い機体が現れエピオンの腕を掴み離脱を図る。
瑞鳳「ハルート!? 何で…」
天津風「暴れないでくださいよ! アズール04よりアズールリード! 目標確保、離脱援護を!」
海風「アズールリード、了解! 二人共ここで『荷物』を使い捨てる勢いでお願いします!」
『メッサーツバーグ』と『ツインバスターライフル』を連結した『ウイングガンダム・アズライト』が極大のビームを放ち、射線上の敵機を纏めて消し飛ばす。
次いで『ブラストアクロスZZ』が手に持った『ハイパー・メガ・カノン』を、『シームルグ』がビームを拡散モードで放ち多数の敵を屠った。
霞「確かに威力は良いけど重いのよね、これ!使い切って捨てた方が軽いわ!」
朝雲「萩風の作ったヤツなんだから大事にしてよね!? 私の追加ジェネレーターも焼き切れそうだけどね…!」
『ブラストアクロスZZ』は京都、『シームルグ』は東京に戻ってから萩風が念を入れて調整を加え、一部改修を加えている。
霞の場合は『アクロスバースト』の調整と今使っている『ハイパー・メガ・カノン』だけだが、朝雲は拡散ビームモードを始めとした『シェーバティール』の機能追加に本体の改修も行われており、以前より性能が向上していた。
神通「萩風、離脱します。深追いはしないで」
萩風「分かっています。ステルスシステム起動、掴まって」
ジャスティスがカラドリウスに掴まり、ステルスにより透明化し、それを見届けた海風と朝雲もシームルグの両肩を抱えて、戦域から脱した。
天津風「機体に異常は、特になし… 磨耗はあるけど、大丈夫そうね」
瑞鳳「なんで… どうして、ここに来たの!?」
海風「どこかの馬鹿が勝手に突っ込んだからですよ。萩風さんに散々一人で動くな、って言ってたくせに自分で突っ込んで…」
霞「ちょ、海風!?」
海風「瑞鳳さん貴女が何を考えているのか知らないし、どうでも良い。だけど… 自分の言ったことくらい、自分で守ってください。
世界なんか一人で背負えるものじゃない。 それを背負いたければ誰かと手を繋がなきゃ、何も出来ないんです」
イベント 直下
752 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2019/05/28(火) 16:25:26.49 ID:aVY9XYG6O
瑞鳳逆ギレ
753 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/06/27(木) 00:29:03.24 ID:Je99v5gQ0
瑞鳳「分かってるよ、そんな事!私は世界を救いたいんじゃない、私は…!」
神通「誰よりも仲間を、仲間が生きている未来を守りたい… でもお母様、貴女のやり方は間違ってます。
だってそれで、貴女は一度失敗したんです。結果私と萩風が生まれたのですから」
瑞鳳「ッ…!?」
萩風「自分だけ傷付けば良いなんて考えだからこそ、他の人の手を握れなくなって独りよがりに走った。そして無理にでも貴女に付いて行こうとした人たちは皆倒れて…
善意が生んだ悲劇、これを繰り返させ無いためにも… 相手を受け止めて、自分の想いを受け止めて貰って、手を繋げばきっと未来に届く。私達は今までの戦いでそう学んできました」
海風「ハッキリ言います、瑞鳳さん。貴女は飛龍さん達を『仲間』ではなく守護の対象としか見ていない。このままでは、未来には届かない。
同じ未来を繰り返させない為にも、ここは海風達に任せてくださいませんか?」
瑞鳳「それ、は…」
海風「大丈夫、未来ならもう視ました。 勝利へのルートも、分岐点も全部。 世界が悲しみの『青』に塗りつぶされる前に、新しい色で塗り替えます。
だから、ここで待っててください。 とりあえず目先の『要救護者』を救ってきますから」
朝雲「センサーに反応、数30。結構大規模な敵よ」
海風「行きましょう。 瑞鳳さんはここでこちらの増援を待っててください、予定ではもうすぐ着くので」
瑞鳳(私は… 私には、何も救えない…)
大鯨「違うわ、瑞鳳。海風ちゃんは貴女が『誰かと手を繋ぐ』ことが未来への分岐点だって考えてるの」
瑞鳳「お母さん…?」
大鯨「少しは信じてみなさいな、貴女が育てた教え子や娘達を。 一歩一歩、着々と前に進んで大きな分岐に立とうとしてる。
あの子達ならきっと運命だって塗り替えれるわ。悲劇の『青』から、理想の『蒼』へ…」
海風「アズールリードより、全機へ。もうすぐ『目的地』です、覚悟は大丈夫ですか?」
霞「完了してるわよ、とっくに」
神通「はい。その為に此処にいます」
天津風「ここまで来たら、やってやるわよ…!」
朝雲「どこまでいけるかなんて解らないけど…」
萩風「きっと明日に、この手を届かせましょう」
海風「では全機、目標エリアへと進軍します! 先陣は02と04に任せます!」
754 :
[sage]:2019/06/28(金) 20:23:27.62 ID:r0PHZ5qjo
乙
755 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/07/02(火) 00:13:54.47 ID:IfdYJ9Q/0
《ダイバーシティ東京 広場》
「くっくっくっく… 『進化』の到達者を二人も連れて、わざわざこんな所まで追ってきてくれるとはな。感謝の言葉もない、真紅の戦乙女の愛弟子達よ」
天津風「ニムバス・シュターゼン…!」
ニムバス「さぁ、どちらが真に未来に選ばれし者か、ここで決着をつけるぞ!」
朝雲「その前に答え合わせの時間よ。 聞かせてもらうわ、『真実』を。 何も知らないまま死ぬのはゴメンだもの」
ニムバス「良いだろう。 冥土の土産だ」
朝雲「1つ目、『誰が未来を見た』のか。アンタ達は遠い未来、ニュータイプとオールドタイプの戦争が起きて深海棲艦の侵攻を招いたと言った。
その事象はアンタ達3人が見たのか、それともクルストの言っていたことなの?」
ニムバス「その様な話など… そんな下らないことを知りたいのか、貴様は」
朝雲「…もう必要ないわ。答えは大体分かったから。じゃあ2つ目、最初のアジトを瑞鳳さん達が襲撃した時マリオンを残したのは貴方?」
ニムバス「邪魔、だったからな。逃走するのにあのような荷物、抱えてはおけん」
朝雲「これももう分かった。じゃあ最後の質問。 クルストはどこで、何をしでかすつもりなの?」
ニムバス「知らんな!ヤツの考えていることなどどうでも良い、ただ私は私の大義を果たすだけだ!」
朝雲「だってさ」
海風「ありがとう、朝雲さん。知りたい事は全部知る事ができました。
…ニムバス、これが最後の警告です。投降してください。まだ引き返せる、だけどこれから貴方がしようとすることはその道を閉ざしてしまう」
ニムバス「ほざくな。既に私に引き返せる道など…」
萩風「引き返せなくとも、新たな道はある。 分岐点から逸れる道はまだ残ってます」
ニムバス「黙れ! 私は、EXAMを止める事など不可能だ!」
神通「それでは誰も救えない。これからの悲劇で消える人々も、被害者達も、マリオン・ウェルチも、そして貴方自身すらも…!」
ニムバス「それがどうした! 最早もう何も誰も救えん! 止まれないのだよ、世界は!」
霞「…分かった。じゃあ私達が止める、そしてアンタを地獄から救い出してやるわ!」
ニムバス「やってみろ、貴様等に出来るものならばな!」
ゴゴゴゴゴゴ
海風「何故貴方が台場を選んだ理由は既に分かっています。台場にあるもの、『最大のガンプラ』…」
ニムバス「動き出せ、我が最強の力よ!EXAMの力で奴等を滅ぼせ、『ユニコーンガンダム』!」
天津風「1/1立像はあくまでも『ガンプラ』扱い、しかもプラフスキー粒子が対応可能な材質が使われてる… しかもこの特殊粒子環境下なら動かせ無い道理は無い、か」
朝雲「ホント、海風の予測は最悪の状況をはじき出すわよね…」
萩風「だからこそ、心構えも出来るというものです。それにまだ余裕そうですよ」
朝雲「だってもう知ってたことだから。 それに海風はもう未来を視てる、私達の『先』の未来を」
霞「なら勝てるわね。 いくわよ、海風!」
神通「私達に指示を! 彼を倒して、未来を拓けと!」
海風「はい! フリューゲル・ヴェント全員へ! ここが正念場です! 全力を以って、最大の壁を打ち砕きます!」
756 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/07/02(火) 00:38:06.38 ID:IfdYJ9Q/0
天津風「トランザム!」
『ガンダムハルート・ボーライド』の機体が輝き、真紅の光を帯びる。
もう既に憎しみに囚われていた少女は居ない、そこに居るのは仲間を信じることを覚えた天津風と言う一人の少女だ。
朝雲・萩風「アンチェインド・ドライヴッ!」
朝雲と萩風が同時に叫び、『シームルグ』と『カラドリウスルベルム』の装甲が裂けて機体が燐光を纏う。
さらに装甲が展開し、強い光を帯びる2機。最早二人を隔てるものは無く、心を繋いだ比翼の鳥は眼前の巨大な同型機を睨む。
霞「迸れ、アクロスバーストッ!」
クリアパーツが紫色に煌き、マグマと氷が溢れ出す。霞の心と同調した『ブラストアクロスZZ』がユニコーンへ敵意を向ける。
ニュータイプやオールドタイプは関係ない。ただ『救う』ためだけに、彼女の想いは迸った。
神通「咲き誇れ、フルブルームバースト!」
花弁が機体から零れ、各部が橙色に輝く『インフィニットジャスティスロンギフローラム』。何度傷付いても立ち上がってきた少女は今最大の壁の前に立つ。
例え命が尽きようと、己が消えようと、それでも訪れる未来を諦めない。そんな少女の想いが今、満開の花となって咲き誇る。
海風「解き放て!アズライトバーストッ!」
蒼い光の柱が形成され、光が消えると同時に『ウイングガンダムアズライト』の機体各部を『宝石の鎧』が覆い尽くす。特に彼女は何かを背負っていた訳でもない、どこにでも居る少しコンプレックスを抱えていただけの少女だった。
しかし彼女の歩みは世界の命運を握るところまで進んでしまった。それでも彼女は進み続ける、皆で笑っていける未来を創りたくて、空虚な自分を変えたいと願って。そして今、彼女は想いも願いも込めて、全てを解き放つ。
海風「フォーメーション・ブルーリコート! ここで、悲しい未来を断ち切る!」
757 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/07/07(日) 21:40:12.43 ID:trd0OERy0
動き出す原寸大の『ユニコーンガンダム』、元々は『立像』であるため武器は無い。しかしEXAMの機能か、ニムバスが生成したのかは不明だが腕に『ビームマグナム』の銃身が形成され、その銃口が『フリューゲル・ヴェント』の6機へと向けられた。
放たれる大出力のビーム、本来ならばガンプラどころか現行兵器すらも一撃で消し飛ばすことができる。それどころか生じた熱でガンプラなどドロドロに溶けてしまうだろう。
海風「霞!」
霞「わかってるわよ!」
海風と霞の駆る『ウイングガンダムアズライト』と『ブラストアクロスZZ』が咄嗟に前に出た。そして海風が『宝石の鎧』を構築するのと同じ様に巨大な盾を形成、さらに霞が6機を包む『氷の繭』を形成する。
盾に直撃するビーム、そのビームは宝石の盾を焼き尽くさんとするが海風の『決して砕けない意志』によって生み出された盾はそのビームを悉く弾き、拡散させた。そして余波で生じる熱を絶対零度の繭で防ぐ霞、『未来予測演算』で海風が視た未来を霞が感応波で受け取ったことで出来た連携であり、二人でなければ成しえなかっただろう。
ニムバス「防ぐとは… しかし!」
海風「今!」
『ビームマグナム』はEパックカートリッジを1射で1つ使う性質があり、故に2射目までには数秒のラグが生じる。海風はその隙を狙って掛け声を放ち、その声と同時に海風と霞以外が操る4機が繭から飛び出しユニコーンとの距離を詰める。
最初は神通だった。呼吸を整え居合いの構えを取り、全ての意識と気を剣へと集中させて一閃と同時に剣を抜き放つ。
神通「天剣絶刀!」
奔る不可視の刃、神速の一撃がビームを放つ前の『ビームマグナム』を両断して爆散させた。爆発の衝撃でよろけるユニコーンガンダム、態勢を立てなおすその前にさらに3機が距離を詰め、攻撃を開始する。
ハルートがブースターに内蔵されたミサイルをありったけ放つ。狙うはユニコーンガンダムの顔の目、そのセンサー部を司るツインアイ。全弾を直撃させる天津風、しかし損傷は無い。対して威力が足りていない、ハルートの攻撃などユニコーンにとっては虫刺され程度の威力でしかないのだ。
天津風「だけど、これで目は見えないわよね!」
彼女の狙いは爆炎で一瞬だけ目を潰すこと、次の瞬間2機のユニコーンタイプ、『シームルグ』『カラドリウスルベルム』が一気に接近し粒子結晶の刃を精製してユニコーンガンダムのカメラアイへと突き立て破壊する。
2機は結晶を切り離して離脱、シームルグにカラドリウスが抱きつく事で重なり、そのままカラドリウスがステルスシステムを起動して2機は透明化した。
ニムバス「だが再生はでき… 何!?」
朝雲「確かに再生自体はできる。そこに『異物』がなければの話だけど」
萩風「そこに再生を阻害するもの、『元の形』に戻るのを邪魔をするものがあれば別…!」
だからこそ朝雲と萩風は粒子結晶の刃を切り離しツインアイへと突き刺したままにした、再生を阻害して完全に目を潰すために。これで彼は目視を頼ることはできなくなってしまう。
しかし通常ならば勝ち目がなくなるこの手もEXAMに対しては致命的な一手にはならない。敵対者の敵意がある以上、EXAMはそれを検知し攻撃することができるのだから。だが海風はそれも織り込み済み、そして海風の思考を読める霞にも。
ニムバス「馬鹿な、敵意が… EXAMが正常に動作しない!?」
霞「どうやらEXAMってのは本当にポンコツみたいね。最優先目標をニュータイプに設定してるから、私の増幅させた感応波しか検知できない」
海風「加えて、プラフスキー粒子の特性である『人の意思』に反応する特性を利用して感応波を空間中に撒き散らして感応フィールドを形成すれば…
あら不思議、霞の感応波自体を検出できても霞の位置を検出はできない。しかも先輩達の居所は解らない、だから対処は『攻撃を受けた後』になる」
758 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/07/08(月) 00:44:11.74 ID:GMkpV7yZ0
ニムバス「味な真似を… だが、易々とはやられるか!」
海風「ッ! 来ます、回避運動! 下地は塗った、あとは!」
ニムバス「全て、吹き飛ぶが良い!」
粒子結晶が地面から大量に隆起して浮遊、あたり一面にまるでクラスター弾が如くその結晶を撒き散らして周囲を薙ぎ払う。しかしニムバスは気を抜かない、何故なら霞の感応フィールドはまだ消えていないのだから。
意識を凝らし周囲を警戒するニムバス。目視も出来ず敵意を察知すら出来なくなっている今、こうやって気を配ることでしか身を守る術は無い。だがそんな警戒も、一瞬で無駄となった。
神通「もう、遅い! 密天烈風!」
神通が振るった刃が暴風を巻き起こし、それに巻き込まれて転倒するユニコーンガンダム。彼女の剣による暴風は自身の150倍近い体格差や質量を持った敵すらも転倒させてしまう。
そして次の瞬間、地面が大きく揺れて地割れが起きた。その地割れから噴出するのは大量のマグマ、霞の『心象』を力へと転換したもの。
霞「こいつを持っていきなさい! ヴォルカニックブレイク!」
『ブラストアクロスZZ』が地面へ拳を叩き付けると同時にまるで火山が噴火したかのようにマグマが爆発的に噴出され、それに巻き込まれたユニコーンガンダムは上空へと吹き飛ばされる。
ニムバスには直感的に分かっていた、この後何が来るのか。そう、彼等に幾度となく辛酸を飲ませた『蒼い悪魔』、その一撃であると。
ニムバス「やられる、か!」
ユニコーンガンダムが3枚のシールドを形成、さらに粒子結晶を盾のように形成して防御へ徹する。ここで消える訳にはいかない、と。
しかし海風は止まらない。 『ウイングアズライトブレイド』を連結してバスターソードモード、しかも両腕に持った二本へと『宝石』を纏わせて巨大な剣二本を形成する。
海風「だとしても… 切り拓く! 二刀流っ、フェイクアズールブレイカァァァァァァァッ!」
二本同時に振り下ろされる極大の宝石剣。その刃が奔り粒子結晶、そして盾をも両断しユニコーンの両腕を切り落とす。さらに膨大なエネルギーが放出され、ユニコーンの機体を焼き尽くす。
だが、それでもユニコーンガンダムは生きていた。『フェイクアズールブレイカー』の一撃は機体表面を焼いただけで倒しきることは出来なかったのだ。
ニムバス「万策、尽きたな!」
海風「海風は切り拓くだけ… 全機、塗りつぶせ!」
海風には分かっていた。『フェイクアズールブレイカー』の一撃を以ってしてもユニコーンガンダムを倒しきる可能性は低い事を。だからこそ、一撃を『守りを崩す』ことに重点において一撃を放った。
地面には『ブラストアクロスZZ』と『インフィニットジャスティスロンギフローラム』が、そして上空には『ガンダムハルートボーライド』が運んだ『シームルグ』と『カラドリウスルベルム』が展開していた。
天津風「決めて、皆!」
萩風「麒麟・極…!ブレイヴ・インフィニティ…」
朝雲「いくわよ!プラフスキー・ステラッ!」
神通「流派・東方不敗が最終奥義! 石破天驚っ!」
霞「最大集束! デュアルアクロス!」
『カラドリウスルベルム』が大量の分身を形成し、さらにその全てが胸部装甲を展開してエネルギーを集束させる。シームルグも周囲のエネルギーを取り込みながら『シェーバティール』へとエネルギーを集めていく。
神通も『インフィニットジャスティロンギフローラム』の拳にエネルギーと気を集め巨大な拳を形成、『ブラストアクロスZZ』も氷とマグマで銃身を形成し狙いを定めた。そして4機の一撃が、解き放たれる。
萩風「シリンダー!デッドエンドッ!」
朝雲「ストレイターレット、フルバーストッ!」
神通「アンリミテッドフィンガァァァァッ!」
霞「フルブラスト!いっけぇぇぇぇぇぇっ!」
容赦なく放たれた4つの極大の一撃。その破壊力は『フェイクアズールブレイカー』を凌ぎ、ユニコーンガンダムをこの世から消滅させるには充分すぎる熱力だった。
そして5機が一足先に地面に降りていた『ウイングガンダムアズライト』の下へと降り立つ。ユニコーンガンダムがあった場所へと背を向けて、海風は言い放つ。様々な想いを込めて、その言葉を。
海風「何度傷付いても、何度塗り替えられたとしても… その度に何度だって塗り返してみせる。海風達の、想いの、願いの、未来の色で」
759 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/07/13(土) 22:52:58.27 ID:PD9M2w6s0
《ダイバーシティ 屋上》
海風「やはり生身の体はここでしたか、ニムバス・シュターゼン」
ニムバス「…貴様等、何故…」
神通「何故勝てたのか、何故ここが分かったのか、それとも何故ここに居るのか、ですか?
学校を襲撃して私達を始末したか釘付けに出来たと思って、お母様をここに誘導して仕留めようとして」
朝雲「先輩、その答えは違います。ニムバスの行動は独自のもの、学校を襲撃したのはクルストの側。だってニムバスは何も知らなかったんだから」
天津風「朝雲、まさかニムバスを…」
朝雲「信じるもなにも、嘘なら一発で見抜ける霞が居てダンマリしてる以上それは信じざるを得ない。本当にクルストについて何も知らないのよ」
ニムバス「クルストは、奴は…」
霞「『未来を救う為』、だって欺いてた。本当なら人々を救う為のナノマシンを悪用して突然変異者を抹殺しようとした。
『何か』に取り憑かれたか狂ったかどうかは知らないけど、アナハイムを騙して『ブルーディスティニー2号機』の頭を手に入れて、そこマリオンの意識を取り込ませて悪魔のナノマシンを完成させたのね」
ニムバス「どうして、それを…」
霞「私は今、この世界で唯一マリオンの声を拾うことが出来る。聞き取れたのは少しで、あとは憶測だけどね」
海風「このままでは誰も救われない。犠牲になった人たちも、騙されて貴方に付き従った二人も、利用されたスドウ・シュンスケも…
ここで止めなきゃ『いつか目覚める』マリオンだって救われない。罪を抱えたまま生きていくことになる」
ニムバス「マリオンが目覚める…?」
萩風「彼女の体はこちらで確保しました。あとはEXAMの中枢部さえ破壊すれば、戦いは終わります」
ニムバス「駄目だ、破壊しては…!」
天津風「え…? EXAMを載せたデバイス全て壊せば、意識は戻るんじゃ… まさかEXAMのデバイスが他に…?」
海風「…まさか! 多分EXAMは罹患者の意識を取り込んで、それを破壊すれば行き場の無い意識は…」
霞「そうか、ニュータイプだったから宇宙世紀のマリオンは自分の体に戻れた。だけどこっちの世界は違う、そしてニュータイプは私だけ…」
朝雲「だからそのまま壊したんじゃ罹患者に意識を戻せない。二度と醒めない眠りに落ちたままになる…!」
天津風「そんなの…! じゃあどうすれば良いのよ!?」
ニムバス「人の意識に、意思に反応… ぐっ…!?がぁぁぁぁぁっ!?」
海風「自殺機能の起動は確認されてないのに…!?」
萩風「皆離れて!もう彼は、彼じゃない!」
霞「見える、ドス黒いなにかが… ニムバスの意識は、残ってない…!」
760 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/07/13(土) 23:31:20.46 ID:PD9M2w6s0
ニムバス?「くくくっ… まさか、子供にやられるとはな、コイツも」
天津風「一体誰なの…?」
朝雲「答えは簡単に弾き出せるわ… だってEXAMに精通してる、残った主犯格は一人しか居ない…!」
神通「クルスト、クルスト・モーゼス…!」
クルスト「結局はコイツも3人と同じで役立たず…」
海風「黙れ」
クルスト「ん?」
海風「お前に、人を侮辱する権利はない…!自分で何一つ出来ないポンコツテロリストが!」
霞「う、海風…?」
海風「自分で何一つ作った訳じゃない、前に出て何かした訳でもない、略奪しただけの物を使い潰したポンコツが誰かを笑う権利なんてない…!
お前に命を笑う権利は無い! ただの妄想で世界を終わらせる引き金を引く、後世の笑いものが…!」
クルスト「貴様っ…!」
海風「もう未来は視た… 貴方に万が一、億が一にも勝ち目なんか与えない…! 首を洗って待ってろ、クルスト・モーゼス…
子供に計画をズタズタにされて、狼狽しながら歴史の笑いものにされるのを楽しみにしてください…!」
クルスト「覚えていろ、貴様等は必ず消してやる…!」
萩風「3流の台詞ですね。格が知れるわ」
朝雲「必ず追い詰めて、こっちがアンタをはっ倒してやるわ」
天津風「あと辞世の句も考えておきなさいよ」
神通「必ず、貴方に惨めな『終わり』を与えましょう」
霞「私達を敵にまわしたこと、地獄で後悔してもらうから」
海風「だ、そうです。これは海風の視た未来より、惨たらしい末路が期待できそうですよ」
クルスト「子供の分際で…!」バッ
天津風「あ、逃げた」
海風「放っておいてください。深追いすれば何が起きるか分からないです」
萩風「だけどニムバスの体が…」
海風「だから必ず、クルストを倒します。そして8月31日の先に…」
イベント選択 直下
1.海風・天津風『結んだ絆は』
2.海風・神通『契約の先へ』
3.海風・霞『同じ道を』
4.朝雲・萩風『絆の先へ』
761 :
[sage]:2019/07/14(日) 01:21:35.09 ID:owP131j3O
1
762 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/08/24(土) 01:17:25.11 ID:VZovhX0J0
海風&天津風編『結んだ絆は』
《基地 仮眠室》
海風「気だるい…」
天津風「当たり前じゃない。慣れない生身での戦闘やって、ニムバスを完封するための未来予測演算、しかも『アズライトバースト』と『フェイクアズールブレイカー』まで使って…
それで気だるいだけで済んでる海風は何なのよ。先輩なんて海風のと同じくらいの威力の技でまた倒れてるのよ?」
海風「霞なんて海風以上の無茶してるのに?」
天津風「プラフスキー粒子に干渉する力は感応波を持った霞のが上よ? 今もピンピンしながらあのガンダム、『ナラティブ』だったかの調整してる」
海風「…他の二人は?」
天津風「朝雲は瑞鳳さん達のお話合いに参加、萩風は霞の調整手伝いしながら余ってたパーツでMS整備中」
海風「MSを?」
天津風「動ける機体は多い方が良いって。私にもシュミレーター受けるように、って言われたわ」
海風「そうですか… 確かにまだ『立像』は残ってるし、アナハイムが回収したMSもある可能性が残っている以上は…」
天津風「だから海風、少し休んでおきなさい。この戦いの要は、海風の『予測』に懸かってる」
海風「何が起きるか分からないし情報が少ない以上、今の海風は動きようがないし…」
天津風「海風は海風に出来る事をやりなさい。私も、私にしか出来ない事をやる」
海風「天津風さん…」
天津風「私には力なんてない。海風みたいに未来を視ることも、霞みたいに感応波もない、先輩や萩風みたいに武術の達人でもないし、朝雲みたいな推理力だって無い。
だけど、こんな私でも『フリューゲル・ヴェント』の中に居る。だからこそ、私が出来ることを全力でやりたいの」
海風「自分にしか出来ない事を、ですか」
天津風「そうよ。それが何なのかは分からないけど。 何かを失くすのは、もう御免だから」
海風「それは誰だって同じです。大事なものを失くしたくないから、皆戦ってる」
天津風「そうよね。 私、色々失くしっぱなしだったから、ちょっと視野が狭くなってたのね…」
海風「だけど、何かを失くして得たものだってあるでしょう?」
天津風「ええ。 だからこそ、これ以上失くしたくないのよ。 …これ以上、信じられる仲間だけは」
海風「仲間…」
天津風「それが私に残った『最後』。隣に居てくれる誰か、それだけが私に残ったものだから」
海風「…橘さん?」
天津風「なんだか物凄い失礼なこと言われてる気がするんだけど。具体的には肝心なときにしか役に立たないとか」
海風「気のせいです。ただ騙したら死にそうだな、とか思ってません」
天津風「やっぱり何か思ってるじゃない!?」
海風「最近霞に特撮ばっか観させられた影響です」
天津風「人のせいにしないの、全く… 私、何でこんなのに憧れちゃったのかしら」
海風「え?」
天津風「別に、普通よ普通。 目の前に居る、強い人に憧れるのは。並びたいとも、超えたいとも思ったりするのは当然じゃ無い」
海風「まぁ、それは確かに…」
天津風(ま、それだけじゃないんだけどね… 私の『憧れ』は)
天津風「…生き残るわよ、必ず。 アイツ等残らず倒して、ここで全部終わりにしましょ」
イベント選択 直下
1.海風・神通『契約の先へ』
2.海風・霞『同じ道を』
3.朝雲・萩風『絆の先へ』
4.海風・浜風『蒼翼と銀翼』
763 :
[sage]:2019/08/24(土) 09:47:16.60 ID:/1q0s0HW0
1で
764 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/08/27(火) 02:12:25.08 ID:2eWunpXc0
海風・神通編 『契約の先へ』
《基地 医務室》
海風「…言いましたよね? 他の3機も連携で技を放つから、先輩は無理に『石破天驚アンリミテッドフィンガー』を使わないで欲しいと」
神通「はい… だけど再生を上回る出力が必要であった以上、確実に倒すにはアレが最適解でした」
海風「だから『フェイクアズールブレイカー』で表面を焼いて再生を阻害しておいたのに…」
神通「阻害だって完全じゃないでしょう」
海風「それもそうですが… 先輩だって本調子とは言い難い今、迂闊にあの技を使えば…」
神通「…いえ、今は本調子ですよ。 もう、覚悟は決まったので」
海風「え…?」
神通「きっと私、心の中でどこか迷ってたんです。この時代に私が居る事で未来が確定するかもしれないとか、借り物の体でここに居て良いのか、とか…
そして何より貴女達を戦いに巻き込んでしまって、こんな私なんか消えれば良いとまで思っていましたから。だから不安定で、本調子にはなれなかった」
海風「その迷いを、振り切れたんですね」
神通「はい。 深海棲艦の侵攻が、その原因である8月31日のパンデミックが起きなかった先の未来を海風さんと一緒に見たいと思ったから」
海風「海風と…?」
神通「私はずっと、貴女に助けられて立ち上がって来れたんです。 …私の『繰り返し』の中に貴女と霞さんは居なかった。朝雲さんや天津風さんも、萩風だって居なかった。
貴女に出会った事で、繰り返しに終わりを告げられる手前まで来れました。そしてここまで折れそうだった私を何度だって立ち上がらせてくれたのは、海風さんです」
海風「海風はそんな事…!」
神通「いいえ。 貴女がどこまでも立ち上がれる人だからこそ、私も立って来れたんですから」
海風「先輩…」
神通「…海風さん。私は貴女と『契約』した身です。その『契約』を果たすまでは消えない、と以前言いましたが訂正させてください」
海風「『契約』を…?」
神通「勿論『契約』は有効です。貴女に剣術を教える、それが『契約』ですから。 訂正するのは剣術を教えるまで、と言う期間です。
私は消えない、絶対に貴女の下から。 この命尽きぬ限り貴女の剣で在り続ける、それが私の新たなる『誓い』です」
海風「誓い…」
神通「だから、私に見せてください。貴女が『ソウゾウ』する未来を、悲劇を終わらせた先にある世界を。
それが私の望んだ世界であり、そしてみんなの希望となるのですから」
イベント選択 直下
1.海風・霞『求めた温もり』
2.朝雲・萩風『結んだ力の果て』
3.海風・浜風『悲しみの終わる場所』
765 :
[sage]:2019/08/28(水) 22:32:20.91 ID:/gFaWJ0AO
2
766 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2019/09/09(月) 00:00:41.89 ID:j7NwFh7p0
朝雲・萩風編『結んだ力の果て』
《MS格納庫》
萩風「ふぅ…」
朝雲「ちょっとくらい休みなさいよ。いくらMSを仕上げた所で萩風が倒れちゃ意味無いわよ」
萩風「ええ… 擬似GNドライヴの接続作業は完了して、稼動状態のMSは確保できたので休むところです」
朝雲「これで動ける機体が3機増えたのね。霞の『ナラティブ』、それに『ケルディムサーガ』『アリオスアスカロン』だったっけ」
萩風「4機ですよ。 『ネブラブリッツ』も1機、稼動状態にしたので」
朝雲「…で、誰が操縦するの?」
萩風「それはお母様達次第、です。ナラティブの専属は霞さんと決まっていますが」
朝雲「ま、操縦は私には出来そうにないから良いや。 …ねぇ、この先ってどうなると思う?」
萩風「どうでしょうね。 8月31日を越えないと未来は無いけど、越えたところでそれが良い未来なのか…」
朝雲「人と人とが手を取り合える世界を創る… ハッキリ言って絵空事、少なくとも奇跡でも起きない限り私達の命が尽きる時間をかけても無理だと思う」
萩風「どうしてそう思うんです?」
朝雲「だって人は理解じゃなく誤解を選んじゃうもの。同じ景色を、同じ夢を見ていても、すれ違うのが人間でしょ。
より良い未来を創ろうとした私達も、結局ニムバスとぶつかりあってた。目的は同じ『深海棲艦の現出しない平和な世界』だったのに…」
萩風「だけど彼等は結局口車に踊らされただけです。それに仮に絵空事だったとしたら、ここで逃げますか?」
朝雲「そんな訳無いでしょ。絵空事だから現実にしたい、そう思ったからここに居る。 今更逃げるなんてしないわ」
萩風「でしょうね。 それに一つだけ、可能性がありますよ。人と人とが手を取り合える可能性を生み出す方法が」
朝雲「GN粒子でもばら撒く?」
萩風「ばら撒くのはプラフスキー粒子ですよ。あれは人の意思に反応する、しかもその影響力はサイコフレームやGN粒子を上回る…
世界中に粒子を散布して、その中心点で『プラフスキーバースト』を起して人類全ての意識をバーストの基点となった人物の想いを伝播、無意識下に刷り込めば可能性は無くはないでしょう」
朝雲「簡単に言うけど、それ歴とした洗脳だからね。人の意思に無理矢理刷り込むなんて」
萩風「ええ。それは私も反対です。 あくまでも可能性の話、ですよ」
朝雲「だけど、それが出来る可能性があるなら… もしかしたら昏睡病の人達を、元に戻すことができるかも…」
萩風「…プラフスキー粒子をサイコミュの代わりに使って、解放された意識を元の体に戻す。確かに人と人の意識を繋げることの出来る粒子なら可能、かもしれない…
だけどそれには『バースト』を引き起こせる精神力と人の意識を繋げる持った人間が必要…」
朝雲「じゃあ居るじゃない、適役が」
萩風「海風さんと霞さんに、負担を強いるのは… え、まさか…!」
朝雲「そう言う事。それを担うのは私と萩風。私は『共鳴』を引き起こせるし何より今も萩風との『パス』がある。それは萩風も同じでしょ?」
萩風「危険です! 私はまだしも、貴女が耐え切れる保証はどこにも…!」
朝雲「分かってる。だけど、救える可能性があるな…」
バッ
萩風「…お願い、私に貴女を傷付けさせないで」
朝雲「ナイフまで出して…」
萩風「私は、貴女を失いたく無い… 朝雲さんが居たからこそ私は戦えた、何より道を誤らずに済んだ…!
朝雲さんが居なくなったら私達や、御両親や五月雨さんが笑って生きていけると思ってるんですか! もし本気で命を捨てるつもりなら、ここで貴女を止めます…!「もう大事な人を失うのは嫌だから… だから、私は…!」
朝雲「…分かってる。私だって無策でこんな発案したんじゃない。今のはちょっとした確認だから」
萩風「え…?」
朝雲「言ったでしょ。『共鳴』を起せるのは萩風も同じ… これも一種の賭けだったけど、萩風のその『想い』があれば、きっと出来る『秘策』があるのよ」
イベント 直下
1.海風・霞『求めた温もり』
2.海風・浜風『蒼翼と銀翼』
3.海風・瑞鳳『真紅と蒼』
767 :
[sage]:2019/09/09(月) 09:39:17.69 ID:irDjJY6g0
2で
768 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2020/01/19(日) 00:57:38.57 ID:BfCfymuZ0
お久し振りです。
>>1
です。最近リアルが忙しく書けずに申し訳ございません。
少なくともアズール編は完結させます(KBFイノセンス編も頑張りたい)。
なのでもう少しだけ、お付き合いください。
海風・浜風編『蒼翼と銀翼』
《基地 廊下》
浜風「海風、少し良いですか?」
海風「こっちは戦いあがりで疲れてるんですけど」
浜風「知ってます。未来予測演算を限界まで行使した上に『フェイクアズールブレイカー』を使った事も」
海風「その上で、今しか出来ない話なんですか」
浜風「ええ。そうじゃなきゃ、呼び止めたりしません」
海風「…なら聞きます」
浜風「貴女はどこまで『視た』んですか、未来を」
海風「ニムバスを倒すまで、です。それ以降は情報の欠落や不安定要素の多さ、それに確証を得られるだけの『何か』が無かったので」
浜風「やっぱり、そこ止まりですか…」
海風「残念ですがご期待には沿えないようで。そもそも今のEXAMナノマシンの状況では1億虐殺なんて到底不可能、対処が早かった影響でせいぜい行って1000万が関の山です。オンラインバトルシステムが使用不可になった今、可能性は費えたに等しいのに」
浜風「元々1億の虐殺じゃなくて、進化の可能性を持った人間の抹消が目的だった以上、100万の虐殺でも充分達成可能では?」
海風「世界の人口は約77億人、進化の可能性をもった人間なんて各国政府が把握していない以上数を推察することは不可能ですが、海風の予測では最低でも数千万単位で居る筈です。現に海風や霞、榛名さん達みたいに多数確認されてる時点で100万なんて超えてるでしょうし。
それにピンポイントで100万なんて人間を殺すことは不可能、恐らく犠牲になる8割が普通の、現状では進化の可能性を持っていない人間です」
浜風「それが海風の現状での予測…」
海風「仮に自衛隊の一部部隊を掌握しているとしても、100万の数字に届かせることはできても目標の達成は絶対に不可能、無駄な犠牲を出すだけです」
浜風「じゃあ彼等はどうやって…」
海風「そこが、海風の『行き止まり』なんです。その方法を想像しきれない以上未来予測演算は答えを出せない、情報が圧倒的に足りないのが致命的で…」
浜風「世界を標的にできるもの、例えば米軍や各国の保有する核兵器とか…」
海風「それは軍や各国首脳部が厳重なセキュリティロックをかけている筈です。そうなった場合、軍事兵器を利用するとなれば『軍に引き渡されていない大量破壊兵器』になるでしょう」
浜風「そんなものが都合よくある訳が…」
海風「あったとしてもEXAMで制御出来るのはUAVの類か、ドローンの類となるでしょう。いっそ、そんな兵器がないか米軍の知り合いにでも聞いてみたらどうです?」
浜風「飛龍さん経由でなら答えてくれるかな… カタギリさんの方が答えてくれるか…? いや、エイフマン教授に当たったほうが…」
海風「…居るんですね、米軍関係者に知り合い」
浜風「ええ、グラハム少佐経由で。しかも教授は大鯨さん達の恩師に当たる人だとか」
海風「世間って狭い」
浜風「ええ、全くです。 教授に尋ねてみましょう。アイリス社なら、軍事関係の情報だって握っているかもしれないし」
海風「リニア系のメーカーなら、それこそ可能性大じゃないですか。レールガンだって使い方次第では戦略兵器に成り得る可能性もあるし」
浜風「だからこそ、アイリスの人間に聞いてみるのが手っ取り早いでしょう」
海風「そうですか。 では海風は行きます。何か分かったら教えてください」
浜風「ええ。 …海風、ありがとう」
海風「何ですか、藪から棒に」
浜風「瑞鳳さんを助けてくれて、そして私達にあの人と向き合う機会をくれて」
海風「…そうですか。 一筋縄じゃいかないでしょうが、頑張ってください。あとで海風も参戦しますので」
浜風「お手柔らかに、ね…?」
海風「慈悲も容赦も与えませんよ。今回の一件、海風もちょっと腹に据えかねてますから」
769 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2020/01/19(日) 02:13:10.19 ID:BfCfymuZ0
海風・霞編『求めた温もり』
《格納庫》
海風「どうです、謎ガンダムは」
霞「正直言って、もうちょっとマシな機体は無かったのかしら。細すぎて私に合わない」
海風「当初はZZ系を予定してたのに今ではこの『ナラティブガンダム』ですからね」
霞「D装備、他の機体だとフルアーマーに相当する新造装備らしいけど元が軽いからどこまで役に立つか微妙ね…
ま、そのフルアーマーの下にサイコフレーム積んでるのが唯一の救いかしら。これなら多分、粒子に干渉できる」
海風「恐らく敵は大規模な行動を起す時、必ず大規模なフィールドを張り巡らせる筈です。その時に霞がナラティブで干渉して、粒子の動きを阻害する…
そうすれば敵の動きを一時的に妨害することが可能になります。しかし霞の負担は…」
霞「大丈夫よ、その程度。 時間止めるより楽だから」
海風「そ、そうですか…」
霞「でも、戦いもあと何日かすれば終わる、のよね」
海風「ええ。あと4日、8月31日が決戦です」
霞「その後、私達ってどうなるのかしら…」
海風「…きっと、今までの日常には帰れ無いかもしれません。海風達は力をつけ過ぎた、それに学校での乱戦を見られていますから…」
霞「そう、よね… この手も、血で汚れた以上は…」
海風「…だけど、戻れるのなら戻りたいです。皆で笑っていける、そんな日常に。だって海風、その為に戦ってきたから」
霞「海風…」
海風「だからきっと、戻りましょう。戦いを終わらせて、皆で笑っていける世界のために」
霞「ええ。私だって誰にも私みたいに、悲しい想いを味わって欲しくないから戦ってる… だから、悲しみばっか増やすEXAMは絶対止める」
海風「その意気です。一番の切り札が、弱気になっちゃ駄目ですよ」
霞「その切り札を『使う』人間もね。アンタも、諦めないでよ」
海風「勿論。覚悟はとうに出来て居ますから」
霞「なら良いわ。 ところでアンタ、戦いが終わったらウチどうするの?」
海風「ウチ…?」
霞「ええ。だってもうウチに留まる理由も無くなるし、寮に戻れるでしょ」
海風「…大家さん的には?」
霞「…そうね。もうアンタは家族みたいなものだし… あ、ごめん。浜風さんだって居るのに…」
海風「いいんです。姉ではあっても、別に他の家族が居たって」
霞「あ、そう…?」
海風「では、引き続きお世話になります。 チームメイトとして、友ととして、パートナーとして、そして家族として」
770 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2020/01/19(日) 02:25:36.36 ID:BfCfymuZ0
お久し振りでなんですが、ここで機体案の募集を行います
募集するのは『フリューゲル・ヴェント全機の最終決戦仕様強化案』です。
募集対象機は以下の通り
・ウイングガンダムアズライト(近接寄りオールラウンダー型指揮官機)
・ブラストアクロスZZ(重装型NT専用機)
・インフィニットジャスティスロンギフローラム(超近接格闘機)
・ガンダムハルートボーライド(航空戦闘爆撃機)
・アルコアルガンダム(高機動航空戦特化機)
・シームルグ(高機動射撃特化機)
・ストライクエインヘリヤル(バックパック換装型支援機)
・カラドリウスルベルム(高機動強襲特化機)
・ガンダムエクシアルベルム(ステルス特化機)
の9機です
新造、は不可能なのでベース機体の変更は不可能です
また()内に併記してある機体コンセプトは極力崩さないで欲しいです
機体名などは変えたいのであれば、新たな機体名も併記してください
ただアズライトは既に内定している機体名があるので、そこはご留意ください
期間は第24話終了時までです
よろしくお願い致します
771 :
◆6G6UiAPa1Q
[saga]:2020/02/05(水) 23:56:32.08 ID:yiJoxBGv0
海風・瑞鳳編『真紅と蒼と』
《ブリーフィングルーム》
海風「…真紅の戦乙女も形無しですね、瑞鳳さん」
瑞鳳「海風ちゃん…」
海風「こうなることくらい、貴女なら予測出来てた筈です。海風よりも大人な貴女が、こう独善的な行動を取れば全員に責められる事くらい」
瑞鳳「…皮肉でも言いに来たの?」
海風「ええ。なんならこれから追い討ちかけようかと」
瑞鳳「言う様になったね。あんまりこう言うことを言わない子だったのに」
海風「ええ、変わりましたよ。 貴女の下で戦って、皆とチームを組んで全日本を制覇して、挙句テロ犯と戦って…
人を殺して、世界の命運を握るまでの場所まで来てしまったから。ここまで半年も満たない間に起きて、強気にならない人間なんて居ません」
瑞鳳「…ごめん。私が、止められなかったから…」
海風「それは貴女の責じゃない。戦うと決めたのも、スドウをこの手で討ったのも全部自分で決めた事です。
その件で誰も貴女を恨んだりはしていません。霞達も、海風も。 個人的には数点ありますが」
瑞鳳「あ、あるんだね…」
海風「ええ。主にウチの姉の件で。霞と朝雲さん以外にわざわざ緘口令まで敷いてたそうじゃないですか」
瑞鳳「それに関してはもう弁解の余地が…」
海風「ええ。弁解なんてさせるつもり、微塵も無いので。 …まぁ、今更この件で怒ったところでなんにもなりませんけど。
海風が今一番怒りたいのは、どうして誰も頼ろうとしないのかということです」
瑞鳳「…」
海風「守りたかった、その気持ちは痛い程分かります。だけど頼りにされ無い、って言うのは相手を最も傷つける行為なんです。
人は一人で生きていかないために誰もが弱さを抱えてる。それを補う為に周囲には『誰か』が居る… 海風はそれを、貴女に教えて貰った」
瑞鳳「そんな事、教えたことは…」
海風「ええ。直接は教えて貰ってはいません。 だけど戦いを通して、この身で学んできたことです。
誰かに信じて貰ってようやく海風は『アズライトバースト』や『アシムレイト』、そして『フェクアズールブレイカー』を使えるようになった。そこに至るまでに、瑞鳳さんを始めとしたいろんな人に支えて貰ったからこそです」
瑞鳳(たった4ヶ月、そんな短い時間の中でこの子はこんな域にまで…)
海風「だから、言わせてください。先輩と萩風さんの代わりに、姉や飛龍さん達の分まで…
辛いときくらい意地を張らないで、きちんと言って下さい! そんな事じゃ、本当に辛いときに何も言えないと人の痛みですら分からなくなって、誰も彼もが貴女から離れてしまいますよ!」
瑞鳳「…まるで、お母さんみたい。昔、叱られたときの…」
海風「これでも、未来の義理の親子です。それに大鯨さんには、一度お叱りを受けている身ですし」
瑞鳳「そうだったね…」
瑞鳳(この子だって、きちんと言われたことを受け止められてる… だからこそ、私にも…)
海風「海風からは以上です。 あと、皆心配してたんですから謝っておいてください。 海風はこれから、作戦プランの立案があるので」
瑞鳳「作戦…?」
海風「ええ。分かった事があるので」
瑞鳳「分かったって、何が?」
海風「なんとなく、ですが敵の本拠地がです」
瑞鳳「っ!?」
海風「覚悟してください。もうクヨクヨも一人でウジウジもしてる時間はありません。 ここから先は総力戦、全員の全霊で戦う時ですから」
1227.59 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)