他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【スペース・コブラ】古い王の地、ロードラン
Check
Tweet
744 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2021/09/24(金) 22:55:54.28 ID:ik+gqKsF0
コブラは眼を見開いて、しかしこの瞬間、動けなかった。
火に照らされるこの世界において、闇とは、人間の心のありようそのものである。
心を宿し、心を望み、心を映し、心を歪め、心を喰らう、無明のさまの体現者なのだ。
ゆえに、襲い来る闇の化身たちは、コブラの心をも竦ませる。
コブラは知っていた。
求められることの恐怖を。羨望と愛の恐ろしさを。
コブラは、おぞましき闇の者どもに対し、自身が郷愁や恋慕を感じたことに恐怖したのだった。
おぞましき二つの刃に、確かに見てしまったのだ。
ジェーン。キャサリン。
ドミニク。ゆう子。
コブラ「………」
たとえそれが、心に生じた幻であり、死という悲劇をもたらす鎌であり剣であったとしても。
飢えし傷を癒やしうるものを求めることを、それを失うことを、コブラは恐れた。
オーンスタイン「コブラーっ!!」
竜狩りはそのコブラの背にスモウの姿を見て、駆け出さずにはいられなかった。
コブラを狩らんとする二つの刃が、神器さえも容易く砕きうる魔性を秘めたものであったとしても。
ガギイィィーーッ!!!
そしてやはり、コブラに迫った凶刃を同時に防いだ竜狩りの槍は、真っ二つに叩き折られ…
ドガッ!!
コブラ「!」
オーンスタイン「グウッ!」
槍の持ち主の胸に、二本の凶刃が深々と突き刺さることを許した。
オーンスタイン「オオオーーッ!!」バリバリバリッ!
ドガガァーーッ!!
オーンスタインはコブラを背にしたまま、左手に握った雷の杭を石床に打ちつける。
そこから生じた雷の爆発に、二体の闇の怪物は一瞬怯んだ。
オーンスタインはその隙を見逃さず、右手に槍の穂先を、左手にコブラを抱えて、その場から飛び退き、グウィンドリンのいる一行のもとへと戻った。
コブラ「レディ!クローを出せっ!」
コブラがそう言い切るより早く、レディはピアノ鍵盤型のコンソールを操作し、コブラ達へ向けクローマニピュレーターを動作させていた。
不死達はアイアンゴーレムの巨腕のごとき機械に狼狽える余裕すらなく、無我夢中でクローにしがみつき、オーンスタインはグウィンドリンに肩を貸されてクローの手中に逃げ込む。
ジュガガーーッ!!!
コブラ一行を避難させるべく、タートル号は飛び立とうとした。
しかしその船体目掛けてデュナシャンドラが撃ち込んだ闇色の光線は、タートル号正面の防弾フレームを爆ぜ腐らせ、湿った泥塊のように溶かし、タートル号全体を大きく揺らした。
バシュウゥッ!!
グウィンドリンのソウルの大光球はデュナシャンドラの顔を焼いたが、神の敵対者にして闇の化身のひとつたる彼女には、のけぞらせる程度の効果しか示さない。
グゴワアアァァーーッ!!!
浮上にもたつくタートル号を次に襲ったのは、この世における「真の人間」たりうる者の放つ、尽きることの無い飢えた嵐だった。
あらゆるものを欲し、食らい、破壊し尽くす、肉色の魂の奔流がタートル号を飲み込まんとする中、その魂の嵐を押し留めているのはコブラのサイコガンだけだった。
闇の魂は神喰らいの力を持つ。そのことを知る身であるがゆえに、オーンスタインとグウィンドリンは力を発さず、コブラはサイコエネルギーやっためたらに撃つしかなかった。
ソウルの業も、神の雷も、闇の魂の前では無力であり、サイコエネルギーは闇の魂たちに餌と錯覚させる希少な囮だったのだ。
意思で放たれ、意思で動く力など、彼らには生き餌としか見えない。ゆえに撃てば誘き寄せられ、連射したなら勇んで散るのである。
935.37 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)