他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
モバP「世界中にヒーローと侵略者が現れた世界で」part13
Check
Tweet
458 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:41:36.95 ID:oZ5EiIs10
「なるほど。 そのあたりは考慮不足だった。
だが、部外者を危険な憤怒の街に入れたお前らの怠慢はどう説明する?」
『そのことについても謝罪する。演技がうますぎて、あの時点では気付かなかった。
だが……今しがた調べたら大変な事実が分かった。
単刀直入に言うと、貴君らに扮して入った奴らの正体は、この騒ぎに乗じて潜伏していたテロリストであるとわかった。
しかも厄介なことに能力持ちの連中だ。
恐らくは最近世間を騒がしているイルミナティっていう奴らかもしれん。』
「・・・・・・なんだと?」
「そうでなくても、この街はGDFの管轄だ。
そこにテロリストなんかが潜伏してみろ。
GDFの信用問題に関わる。」
「・・・・・・つまり俺達はそいつらを捕まえてくればいいんだな?」
『その通りだが、生死は問わん。
テロリストと見抜けなかった失態は詫びよう。
だが今は、そのテロリストの排除が先である。』
「・・・・・・なるほど、その通りだ。
だが、その入っていった奴らがテロリストである確証はどこから来ているんだ?
そもそも奴らは何者だ?」
『それを伝えることはできない』
「・・・・・・何故だ?」
『機密情報だからだ。
お前達は黙って命令どおりに侵入者を排除すればいい。』
『ああ、それと』と、基地司令が話を続ける。
『今から送るデータを見てもらいたいのだが、この赤く塗られている場所には近づかないでいただきたい。』
そう言われ、男はヘリのコンソールに送られてきた地図データを見た。
赤く塗られた場所は、病院を円の中心としていた。
459 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:42:33.28 ID:oZ5EiIs10
「それは、何故だ?」
『それも機密情報だ。教えられない。』
「何か俺達に教えられる情報はないのか? このままでは納得しかねる。」
『後でテロリストが乗っていた車両のデータを送ってやる。
それをもとにテロリストを捜索しろ。』
「他にはないのか?」
『いいからつべこべ言わずにやれ!!
それともお前はテロリストを野放しにするつもりか!?』
「・・・・・・了解した。シンデレラ1、出撃する。」
『今から画像のデータを送る。では、ご武運を。』
基地司令との通信が切れる。
機内音声で聞いていたため、後ろで準備している響子と美羽、そして柑奈も聞いていた。
「パイロットさん、先に入った人たちって」
「悪い人たちなら、やっつけないと!」
「パイロットさん、今すぐ私達を現場に!」
通信を聞いた響子と美羽は意気揚々としていたが、男の表情はそのことを怪しむかのような表情をしていた。
460 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:43:38.77 ID:oZ5EiIs10
「胡散臭いな………」
「? 何がですか?」
「今通信をかけてきた基地司令とやらは信用ならん」
「えっ・・・?」
「あいつは機密情報を盾に奴らの情報を渡さなかった。
だが、あんな臨時の基地司令程度のやつが知っているような機密情報とは何だ?」
それでも釈然としない顔の3人。
それを見た男は少し咳ばらいをした。
「これでも俺はGDFの暗部ってやつを見てきている。
お前達の正体はわからんが、どうせ碌でもないもんだというのはわかる。
それも相当な・・・・・・子供を兵器みたいに扱うようなひどいもんなんじゃないかとも思っている
その経験則から言わせていただくと・・・・・・今回のは嘘なんじゃないかと思っている。」
「・・・・・・あの基地司令が嘘を言っていると言うんですか?」
「ああ。第一、目標が本当に基地司令とやらが言っていたテロリストかどうかもわからんのに、
テロリストだと断定して、排除しろだの言っている時点でおかしい。
大方ばれちゃまずいものがこの街にあるとみて間違いはない。」
「じゃあ、あの基地司令の方を懲らしめる?」
「いや、それは早計だ。ただの経験則だしな。
何をするにもまずは目標の確保だ。シンデレラ1、いつでも出撃できるように待機しておけ。」
「「「了解!!」」」
そうしてヘリは離陸し、憤怒の街へと入った。
461 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:45:57.68 ID:oZ5EiIs10
--------------------------------------------------------
「ハァイ。 イギリスのGDFからやってきたケイトヨ。」
そう愛想よく挨拶しているケイトさん……ですが、
「………お姉ちゃん、あの人こわい」
見た目GDFの女性隊員の方が、ガタイの良い大男のようなのを殴り飛ばした挙句、
その男?を足蹴にしている光景は、まさしくチカちゃんの言う通り、怖い人でした。
「ターイムっ!☆作戦ターイムっ☆」
私、ああいう人、知ってますっ。
「チカちゃん、ああいう人とは関わり合いにならない方がいいですよっ
上空からお姫様抱っこされて落ちてくるとか、非常識にもほどがありますっ」
「そうなの、ユウキお姉ちゃん?」
「しかも抱っこしてた男を殴り飛ばした挙句にマウントパンチだしね。
なんなのあの馬鹿力。 ちょっと解析してみたい。」
「ちゃんと丁寧に降ろしてやってたのに殴り飛ばして足蹴にするとか、恩を仇で返してるようなもんだしな☆
おい、てめー! 恩を仇で返すようなことしちゃいけないって、ばあちゃんが言ってたぞ☆」
「あっ! そういえばほんとだ! ひどーい!!」
「うるさいわネっ! 部下に嵌められてこうなったのヨ!!」
「いったいどう嵌められたらそうなるんですかっ!?」
「というか嵌められたって、人望もないんだな………」
「それは我が否定させていただこうか」
と、ケイトさんに足蹴にされていた男の人?が声をあげます。
「ケイトはな、部下にとてもとーっても信頼されておる!
そして、我もケイトのことはそれなりに好いておる!
だから我が、いつか行う時のためのドッキリサプライズ用にその部下と一緒に考え出したのだ!」
どうだぁっ!!と言わんばかりに、足蹴にされながらもドヤ顔してますっ
462 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:47:55.21 ID:oZ5EiIs10
「私、勘違いしてましたっ
………おかしいのはケイトさんじゃなくて、あの男の人?だったんですねっ」
「褒めるな。照れる」
「どこをどう聞けば褒めてるって言うんだよ、おい☆」
「というか、あんたは知ってるはずデショ、シュガーハート!?」
「あー・・・・・・最近人と出会うことが多くてな・・・・・・わかんねぇ☆」
「ワタシヨ、ケイトよ!!
ほら、あの時一緒に戦った!!」
「あー、そういやそういうこともあったっけな? まあ、覚えてたけど☆」
「覚えているなら誤解を解いてヨ!!」
それはさておき・・・・・・
「まあ、空からお姫様抱っこしてきた事実とかは置いといて・・・・・・ <誤解ヨ!!>
英国のGDFが、ここに何しに来たんだよ?」
はぁとさんがそういうと、ケイトさんの足元にいた黒い男の人が、
踏んでいた足をパシパシと叩いたからか、ケイトさんは足をどけました。
「何しに来た、だと?
むしろ、これほど興味の湧く物ばかりのところに行くなというのが無理というものよ」
黒い姿をした男の人は立ち上がると、腕を組み、私達を見てこういいました。
「なるほど、面白い
やはり日本には、相当な手練れが多くいるというのは間違っていないようだぞ、ケイト」
「当たり前デショ。
ここは対カースの最前線ともいうべきところヨ。
・・・・・・最も、私達も引けを取らないでしょうケド。」
「うむ、お主等もなかなかのものだが、こいつらはそれだけじゃない。
なぜかカースも混ざっているが、問題はそこではない。
―――お前ら、本当に人間か?」
463 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:50:22.62 ID:oZ5EiIs10
「・・・・・・明らかに怪しい人から、人間じゃないと言われてますよ、私達っ」
「いや、そこに俺を含めないでくれるか?」
「はぁとも違うぞ☆」
「私も人間だよ。」
「??? チカは魔法少女だよ?」
「・・・・・・そういう意味で言ったんじゃないと思うヨ?」
黒い男は顎に手をやって、私たちをじっと見つめてきていますっ
「ふむ・・・・・・どうやらケイトと同等の力を持ってるようだな、シュガーハートとやらは。」
「なっ・・・・・・!?」
「ええまあ、彼女は私と一緒に戦った戦友ヨ?
・・・・・・向こうはそんな風に思ってくれてなかったようダケド」
「年下だからいじってるんだよ☆
だけどそいつ、なんでわかったんだ?」
「それは・・・・・・我も同じようなものだからだ!」
それを聞いたはぁとさんは黒い男の人?をまじまじと見つめてーーー
「・・・・・・えっ、やだ☆」
「いきなり拒絶から入るのは良くないぞ?」
「だって・・・・・・黒いし☆」
その言葉に、隣のケイトさんはうなづいていました。
464 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:51:41.45 ID:oZ5EiIs10
「仕方なかろう、カースドウェポンなんだから。」
「・・・・・・今さらっとやべえこと言わなかったか、おい☆」
はぁとさんがジト目でケイトさんのほうを見ると、ケイトさんは肩をすくめました。
「勝手に話さないでくれないカシラ?
まあ、シュガーハート達に隠し事をしても仕方がケド」
「カースドウェポンって、カースの核を武器にくっつけたものだと思うんだけど・・・・・・」
「よく知って・・・・・・るわな、ひなたん星人にあったことあるんだしな」
「ほう、日本にもカースドウェポンがいるのか。会ってみたいものだな!」
「私も会ってみたいわネ。
まあ、それはそれとして、そのとおり、こいつは鎧のカースヨ。」
「鎧のカースドウェポン・・・へぇ・・・」
あ、なんか目が輝いちゃってます。
なんだか新しいおもちゃを見つけた様な顔をしちゃってます。
それに気づいたのか、ケイトさんは凛さんを見て
「・・・あげないわヨ? 一応これはGDFの備品なんだからネ?」
「ちぇっ」
ですよねっ
しかし、あのカースドウェポン、ちょっと気になりますねっ
なんだか・・・私の本来の力に似た感じがしますっ
465 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:52:56.32 ID:oZ5EiIs10
「ところで、貴方達は何しにここにいるのカシラ?」
「あっ、はいっ! お手紙を届けにきましたっ!」
「・・・お手紙・・・レター・・・?
あ、ナルホド、暗号ネ!」
あ、あれっ?
「でもワタシには何の暗号なのかサッパリだわ。後ででも良いから教えてネ?」
「あ、あのっ!暗号じゃないですっ!」
「・・・・・・what's?」
「ですから、この憤怒の街のとある住宅に、お手紙を届けに来たんですっ」
「・・・・・・・・・」
ケイトさん、はぁとさんを手招きして、何やらコソコソ話しちゃいました
・・・・・・何があったんでしょう?
「・・・・・・いや、当然の反応だと思う」
「そうだな」
ああもうっ、どういうことなんですかっ!?
「???」
チカちゃんはよくわかんないって言うような顔をしてますねっ
私もわかんないですっ!
-----------------------------------------------------------------
466 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:54:23.23 ID:oZ5EiIs10
しばらくして。
「まあ、なぜこんなところに?っていう疑問はあるケド、アナタの目的、とてもいい目的じゃナイ!
ワタシも協力するワネ」
「うむ、我も協力しよう。乗りかかった船というのもあるからな。」
といった感じで、英国GDFの2人を乗せて、車は目的地へと向かいましたっ
「ずいぶんにぎやかになったね」
「まあ、旅は多いほうが楽しいもんだぞ☆ 旅ってほど長時間動くわけじゃねぇけどな☆」
はぁとさんは助手席からこっちに移動し、代わりにケイトさんが助手席に座っています。
「しかしまあ、チカちゃんって本当に似てるよなぁ・・・・・・」
「確かに・・・・・・似てますよねっ」
「?? 何に似てるの?」
「ラブリーチカですっ はぁとさんが好きなアニメですっ」
「はぁとだけじゃなくて、あの頃の少女達のほとんどは好きだったと思うぞ☆
それをモチーフとしたらしい魔法少女とかいう奴らも現れたし☆」
「そんなにすごい影響を与えたアニメだったんだ」
「まあ、ラブリーチカも十数年ぶりに限定フィギュアが出たし、魔法少女に関しても最近活動を再開したと聞くしな☆
しかしまあ十数年か、はぁとも年をとっちゃ・・・・・・って、何言わせんだよこのこのー☆」
「いや、今のは自分から言っちゃってますよねっ?」
「ふーん、似てる、かぁ・・・・・・」
「似てるんじゃなくて、本物だよ!」
「そっかそっか〜☆ よしよーし☆」
「もーっ!!」
そんな感じで話していると、車が止まりました。
「ユウキちゃん、ついたぜ」
-----------------------------------------------------------------
467 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 13:56:23.88 ID:oZ5EiIs10
私たちが車から降りると、そこは憤怒の街の入り口のほうと同じような風景が広がっていました。
目的の建物は・・・・・・あ、まだ建ってましたっ
「ここが目的地?」
見た目は廃墟と化した一軒家。
窓ガラスは割れているし、荒らされている様子も見えます。
庭は人が誰もいないせいで、草が伸び放題です。
だけど、表札には「横山」という文字。
ここは依頼主さんから依頼されたところで間違いありません。
「・・・・・・・・・」
そして、その家を茫然と見つめるチカちゃん。
「ここ・・・チカのお家・・・・・・」
・・・・・・やっぱり、そうでしたかっ
普通であれば、ここで家族と一緒に暮らしていたはずです。
カースに襲われなければ、ただの仲睦ましい夫婦でいれたはずなんですからっ
あっ、でもフィギュア捨てられてかなり怒っていたといってましたし、どうなんでしょうかっ?
「チカちゃん、一緒に入りましょうっ」
「・・・・・・うん」
「待って」
その言葉に振り向くと、凛さんが真剣な表情でいました。
468 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 14:01:09.52 ID:oZ5EiIs10
「私も一緒に行っていいかな?」
たぶん、そういうと思いましたっ
凛さんはカースの研究をしているって言ってましたからね。
そのカースがここを自分の家と言った。
であれば、どういうことが起きるのか、見てみたいと思うはずです。
「私は構わないですけど・・・・・・チカちゃんはっ?」
・・・・・・まあ、私には止める理由はありませんっ
「いいよ」
「わかった、ありがとう」
「はぁとさんたちは留守番でお願いしますっ」
「ああ・・・・・・っと、ちょっとその前にっと」
はぁとさんはアイテムボックスから無線機を取り出し、私に投げてきました。
「何かあったら、これで連絡するんだぞ☆」
「ありがとうございますっ!」
「気をつけてネ」
「じゃあ、行きましょうかっ! おじゃましまーす!」
「お、おじゃましまーす」
「・・・・・・ただいま」
そうして3人で、家の中に入りました
469 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 14:02:19.15 ID:oZ5EiIs10
私はユウキちゃん達が家の中に入るのを見届けた後、ケイト達に話しかけた。
「ところで、ケイト達がここに来たのって、あの森のせいか?」
「まあ、そうネ。一体あの森は何なのヨ?」
「正直わかんね☆
でもまあ、心当たりがないわけじゃねえんだけどな☆」
「心当たり?」
そう、心当たりはある。
あるし、説明はできるんだが、えーっと・・・・・・
「あー、えー・・・・・・
そこん所の説明任せた、ポストマン!」
めんどくさくなったので、ポストマンに投げちゃおっと☆
「おいおい、心当たりがあるって言っておいてそりゃねぇだろ。
まあいい、俺から話そう
憤怒の街の事件は知っているか?」
「大量のカースがこの街にあふれかえって、この通り壊滅した事件デショ?
イギリスでも大きなニュースになったから覚えてるワ」
「イギリスだけじゃなくて全世界中で大注目になったってわけだがな。」
「で、アイドルヒーロー同盟が中心となって事態解決にあたった事件で、
GDFとしては新兵器が全く役に立たず、何の活躍も上げられなかった事件よネ・・・・・・」
「ああ、あれは痛恨だった・・・・・・」
470 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 14:03:03.39 ID:oZ5EiIs10
「まあ、それはそれとしてだ」とポストマンは話を続ける。
「その中で、今は森の中にある病院があったんだが。
当時はあそこに住人が避難して来てな。
そこを何人かの能力者が中心となって守ってたんだ。
で、そのなかでもとある3人組の能力者ーーー確かナチュルスターといっただろうか。
そいつらがカースの気を浄化させるために、雨を降らせて木を生やした
と聞いている。」
「日本の能力者はそんなことまで可能なの!?
伊達に対カース戦線の最前線と言われてないわネ。」
「昔っからにはなるが、アイドルヒーローじゃない能力者でも、実力のある奴は結構いるのが日本だ。
だが、こいつらはとびっきりの規格外ではあるがな。」
「ってことは、この森はその3人組が作ったのネ?」
「ああ。
もっとも、そのナチュルっていうのも3人でそれぞれ役割があって、
マリンとスカイが雨を降らしてカースを浄化し、
アースがそれによって消耗した力を、木を作ることによって癒していたといわれている。」
「ってことは、あれはその副産物?」
「ということになるな。
だが、木は一本だけだと聞いてはいたが―――」
471 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 14:03:52.19 ID:oZ5EiIs10
「ほほう、副産物としてはなかなか大層なものを作ってくれたものだな」
と、これまで傍で聞いていた黒いカースドウェポンが口を開いた。
「あの森は周りのカースの残滓を吸い取っている。」
「・・・・・・なんだって!?」
「それだけではない。その吸い取った残滓を癒しの力に変えて発散しておる。
いわば対カース用の浄化槽といったところだ。」
「浄化槽・・・・・・ってことは、あの森ができた原因って」
「大方、吸収したカースの残滓を癒しの力にして増やしたのだろうな」
「そういえば、凛があの森の枝を無理やり採ろうとした時、
その時に手を傷つけたらしいが、その傷がすぐに治ってたな☆
あと、カースのチカちゃんが力を発揮できないって言ってたし・・・・・・
カースの特効薬って言ってたのって、あながち間違いじゃねぇのか☆」
「カースの特効薬か、なるほどな
煎じて飲めば、カースドヒューマンのカース化が治るかもしれんぞ」
「そいつはすげぇな・・・・・・今あるカースの問題の半分が何とかなっちまうぞ」
確かにそうだ。
憤怒の街に限らず、カースによる影響でカースドヒューマンになり、
GDFの隔離房にいれている人は少なからずいる。
そうでなくともカースに攻撃され傷ついたのに、呪いの影響により治療の難しい患者も多いのだ。
そんな人達が、あの森で全て治療出来てしまう。
まさしくカース問題に対する、一つの突破口と言える代物であった。
「まさしく特効薬ってやつだな☆」
472 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 14:05:20.53 ID:oZ5EiIs10
「だけど、疑問が残るわネ」
「ああ。
なんでそんな代物を、ウサミン製の認識阻害装置を使ってまでひた隠しにしたんだってことだよな☆」
「普通そんな物を手に入れたら、GDFのどっかに情報として降りてくるもんだが、
今回に限っては、そんな物一切聞いたことがねぇ」
「What's? ポストマンってそんなに偉い立場の人間ナノ?」
「いや、俺は上から下までいろんなところに知り合いを持ってるだけさ。
それこそ新司令官様の側近レベルの奴にもな。
だが、その知り合いからもそんな知らせは聞いたことがねぇ。
単に上が極秘情報として持っているだけか―――」
「あるいは情報がここで止まっているか、だよな☆」
「まあ、極秘情報だからという理由であればいいんだがな。
―――しかし、それでは俺達に出した任務の意味が無い」
「それって・・・・・・どういうコト?」
「ここにはGDF関係者しかいないから行っちゃうけど、
はぁとたちの任務は、『憤怒の街の実態調査』だから☆
知っている情報を調査って、おかしいよな☆」
「・・・・・・まさか!?」
「そのまさか、だろうよ」
そんなときに聞こえてきたヘリの音。
私達は戦いの予感を感じ得ずにはいられなかった。
473 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/03/21(水) 14:11:07.33 ID:oZ5EiIs10
今回はここまでです。
鈍足だけど、ちゃんと進んでるよー
次回か次々回くらいでユウキちゃんの目的は達成して、そのあとは戦闘回になりそう。
474 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2018/03/29(木) 00:35:23.97 ID:32QH/27PO
おつくら
475 :
[sage]:2018/03/29(木) 22:39:03.90 ID:s8lVgOFa0
おつでしてー
しっかりと核心へ近づきつつありますな!このメンバーでの戦闘回も楽しみにしております
476 :
[sage]:2018/06/20(水) 16:48:08.83 ID:u5v0yUqfo
ほしゅ
477 :
[sage]:2018/10/21(日) 10:53:52.31 ID:AaWNC2rq0
ho
478 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 04:49:06.20 ID:SO93X4Vj0
お久しぶりです
投下します
479 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 04:53:14.10 ID:SO93X4Vj0
宇宙連合支配領域の片隅に、とある惑星があった。
名をオールドオースチン。
地表のほとんどが土砂とむき出しの岩盤に覆われており、
その赤茶けた外観から想像出来る通り惑星環境は極度に乾燥しているため、宇宙に住まう多くの知的生命体にとって入植に不適な星である。
だが、過去には豊富な鉱物資源の採掘産業により繁栄を迎えたこともあった。
オールドオースチン最大の街、パンゴリン。
ウルトラスーパーレアメタル目当てにやって来た山師連中で賑わったのも今は昔。
産出量の減少と共に人口も減り、現在は居住者も訪れる者も無くなり、その街並みは朽ちるに任せられていた。
そんな中、およそ半世紀ぶりに一人の来訪者がやって来た。
砂塵が吹き荒れる中を歩いて来た旅人然としたその人物は、寂れた──といった表現を通り越し、もはや廃墟となりかけの酒場の前で足を止めた。
そのまま入り口のスイングドアを押し開け店内に入ると、警戒した様子で辺りを伺う。
目深に被ったフードの奥の、その表情は窺い知れない。
「ナンニシマスカ?」
長年のメンテナンス不足により会話ルーチン回路が壊れかけた給仕ボットが、久方ぶりの客に声を掛ける。
客である旅人は「あるものでいい」と一言。
ボットは背後の戸棚から年代物の宇宙リカーのボトルを取り出しグラスに注ぐと、他にも用意する物があるのか、店の奥に引っ込んでいった。
それを見届けた旅人は軽く息をつき、フード付き外套を脱ぐと、ボロボロになったバーカウンターの椅子に腰かけた。
人気のない辺境の惑星にやってきてなお周囲を警戒する様子から察するに、厄介ごとに巻き込まれたか、あるいは自ら引き起こしたか──。
いずれにせよ、お尋ね者の類であろうことが想像できる。
480 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 04:54:04.07 ID:SO93X4Vj0
「それは私に奢らせてもらうわ」
旅人がグラスを手に取ったところ、部屋の隅から声が掛けられた。
入店時には見当たらなかったが、声のした方には壁にもたれかかった人影がある。
「いいわね?」
人影が旅人の方へ歩み寄ると、光源の元に出たことで姿が露わになる。
ポンチョめいた布をマントのように羽織った長髪の女だ。
「……ここのところ、後を尾けてきていたのはあなたねぇ? 賞金稼ぎさん?」
「気付いていたとは……流石ね、『ミサト特佐』」
ミサトと呼ばれた旅人は、女に向かってストーカー行為に対する抗議の色を含んだ目線を向ける。
どうやら女の正体は、宇宙犯罪者を相手取る賞金稼ぎということらしい。
ミサト「せっかくだけどぉ、奢ってもらうのはお断りしますぅ」
ミサト「今の私は軍を抜けたから、もう『特佐』じゃないし」
ミサト「それに、こんな安酒を奢ってもらってもねぇ」
「あら、いいのかしら? あなたの末期の酒よ?」
お互い口調は落ち着いており、殺気立った様子もないが、酒場内には極めて剣呑な空気が流れている。
お尋ね者と賞金稼ぎが相対したのであれば、これから荒事が起こることは自明ではあるが。
ミサト「とりあえず、場所を変えましょう?」
ミサト「こんなボロボロな店でも、私が原因で壊れるのは忍びないもんねぇ」
ミサトはそう言うと、宇宙クレジットチップをカウンターに置くと席を立ち出口へ向かう。
「あら、存外殊勝なのね」
異存はないわ。と付け加えると、女も後に続いた。
481 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 04:56:14.03 ID:SO93X4Vj0
十分後──ミサトと賞金稼ぎの女は、パンゴリンの街近傍の平野にて対峙していた。
周囲にはごつごつとした岩石が点在しているが、それ以外は見晴らしの良い場所だ。
吹きすさぶ風に煽られた球状回転草が二人の間に転がり出でる。
時間帯は、地球で例えるなら薄暮の頃であり、お互いの表情ははっきりと見えない。
「それじゃ改めて、お尋ね者ミサト……」
「その首、もらい受けるわ」
女は腰のホルスターから銃を抜くとミサトに向け構える。
ミサト「上等ぉ、受けて立ちますぅ……!」
対するミサトも、自身のプラズマブラスターを構えた。
最初に仕掛けたのは女の方だった。
ライフル型プラズマブラスターから放たれた光弾を、ミサトは横っ飛びで回避する──が。
ミサト「っ!?」
光弾が飛び去った方向から聞こえてきた轟音に、思わず振り返ってしまった。
背後ではおびただしい量の砂埃がおよそ百メートルの高さまで舞い上がり、光弾の着弾地点の地面には大穴が開いていた。
ともすれば、爆撃の類による攻撃かと見紛うほどの惨状だ。
その後も二射三射と攻撃が続くが、回避に難は無い。
だが、そのたびに射線上にあった物体──今は使われていない無人宇宙港の管制塔が根本から倒壊し、遥か彼方にそびえる巨大なメサが崩落する。
ミサト「(人気のない星に来ておいて良かったぁ)」
数日前から賞金稼ぎに狙われていると気づいていたミサトは荒事を見越して、あえて無人の惑星を選んで上陸していた。
ミサト「(あの人もそれを理解してここで仕掛けてきたっていうことなら、ただのアウトロー賞金稼ぎってわけじゃなさそうかなぁ)」
相手はミサトの目論見通りこの星に着いてから現れたが、実際はそれまでにも仕掛けるタイミングはいくらでもあったはずだ。
あるいは、相手も無人の星を選んで仕掛けてきたということであれば、それなりに分別のある人物ということか。
賞金稼ぎの中には、目的のためには周囲への被害を避けようとしない乱暴者も多い。
ミサト「(それにしてもこの威力……ただのプラズマブラスターじゃないねぇ)」
相手の動作をよく観察してみると、射撃による反動を利用し銃本体を回転させている。
そして回転の際には、銃の機関部からプラズマブラスターの弾倉とも言えるエネルギーカートリッジが排出されるのが見て取れた。
ミサト「(あの動きはスピンコック……一発撃つ毎に空カートリッジの排出をしているということは……フルバーストセルを使っている?)」
ミサト「(さっきの威力から考えても、おそらく間違いないかなぁ)」
一般的なプラズマブラスターは装填されたエネルギーカートリッジ一個から数十射分のエネルギーが分割して供給され射撃を行うが、
相手が撃ってきているプラズマ弾は一射毎にエネルギーカートリッジの全エネルギーを放出する特殊弾薬『フルバーストセル』によるものらしい。
その威力は、ちょっとした宇宙船の艦載砲にも匹敵し、そもそも対人用に使用されるものではない。
482 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 04:57:03.04 ID:SO93X4Vj0
ミサト「ちょっとぉ、それ生身の人に向けて撃つのはオーバーキルじゃなあい?」
さしものミサトも、抗議の声を上げる。
だが、相手の立ち居振る舞いから察するに、恐らく幾度も凶悪な宇宙犯罪者を相手取ってきた歴戦の賞金稼ぎである。
ミサトの言葉を全く意に介すことなく、攻撃の手を緩めない。
「ごもっともだけれど、存外役に立つものよ」
「特に、物陰に隠れた相手を狙う時なんかにね」
ミサト「やばっ」
慌てて遮蔽物としていた岩の裏から転がり離れる。
直後、プラズマ光弾が飛来、直撃した岩は破裂し砕け散り、大小の破片が周囲に降り注いだ。
少しでも判断が遅れていたら同じ運命を辿っていただろう。
巨大な岩石を粉微塵にしてなお、プラズマ弾は勢いが衰えることなく地平の彼方へと飛び去っていった。
ミサト「まったくもう! めちゃくちゃするねぇ!」
うかつに近寄れないため、ミサトは遠距離から反撃を試みる。
所持する拳銃型プラズマブラスターの交戦距離外から、なおかつ走りながらの射撃であるにも関わらず、頭部や胴体などの急所を的確に狙い撃つ。
しかし──
ミサト「……なんで無傷なのぉ?」
相手にはさしたるダメージを与えられていない。
よく見ると、ミサトの攻撃が命中する直前にポンチョ型マントを掲げ、あるいは纏い、銃撃を防いでいるように見える。
「その距離から、正確に当ててくるとはね」
「戦闘機の操縦の腕が立つという話だったけれど、生身でもやるじゃない」
ミサト「お褒めにあずかりどーもぉ!」
相手の挑発じみた発言に、ミサトも苦し紛れの皮肉で返す。
「でも残念だけど、この耐プラズマコーティングフォトニックウィーブにはその程度のプラズマブラスターの弾は効かないわ」
ミサト「なにその説明口調!」
だが、現状では手の出しようが無いことは明白だった。
483 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 04:58:06.00 ID:SO93X4Vj0
その後も遮蔽物代わりの岩石を転々としつつ攻撃を回避し続けるミサトだったが、
相手が撃ち切ったカートリッジの再装填を始めたのを確認すると物陰から進み出た。
ミサト「ねぇ? 提案があるんだけどぉ」
「提案……ですって?」
互いの距離が離れており、なおかつミサトが攻撃の意思を示していないため、
相手もリロードの手を止めることはないものの、話を聞く気はあるようだ。
ミサト「その銃、燃費が悪くて大変だよねぇ? 一発撃つごとにカートリッジを一つ消費するんだから」
ミサト「ひょっとして、そろそろ弾切れになるんじゃなあい?」
「心配は無用よ、残りの弾であなたを仕留めるのは訳ないわ」
ミサト「私も、逃げ回るのに疲れてきちゃったからぁ」
ミサト「ここは、早撃ちで勝負しない?」
「早撃ち?」
ミサトの"提案"に、相手は懐疑的な目を向けるが、ミサトは構わず説明を続ける。
ミサト「もうじき日付が変わるから、そうしたら街の時計台が時報を鳴らすでしょう?」
ミサト「お互い背を向けて立って、時報が聞こえたと同時に振り向いて早撃ち」
ミサト「恨みっこ無しの実力勝負……どうですかぁ?」
「古式の決闘方式で決着をつけようということね」
あと十分もすれば、宇宙連合標準時で日付の変更がなされる。
それに伴い、街の中心に建つデジタル時計塔が時報を鳴らす。
時計の時報に限定されないが、特定の合図を元に行う早撃ち勝負は、古来より一対一の決闘の手段として一般的なものである。
484 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 04:59:09.03 ID:SO93X4Vj0
「……やりたいことは理解出来るけれど」
ミサトの提案を聞いた相手は、しかし得心がいかないといった様子だ。
先の撃ち合いの結果から、ミサトの攻撃は有効打になり得ない。
にも拘わらず早撃ち勝負などというのは、手の込んだ自殺に他ならない。
「あなた分かっているの? ただのプラズマブラスターでは──」
ミサト「その、対プラズマナントカマントを破れない」
ミサト「もちろん分かっているよぉ、私も逃げ回りながらちゃんと準備したからねぇ」
「準備……?」
ミサト「プラズマブラスターのエネルギー供給リミッターを解除して、オーバーチャージ射撃が出来るようにしたからぁ」
ミサト「一発撃ったら多分壊れるけど、これで威力は十分よぉ」
当然ではあるが、無策というわけでは無いようだ。
内容自体は博打の要素がすこぶる強いが。
「なるほど……いいわ、その小細工に免じて、提案に乗ってあげる」
ミサト「さすが、話がわかるぅ」
485 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:00:56.19 ID:SO93X4Vj0
決闘の取り決めを交わした二人は、先ほどと同じように近距離で対峙していた。
吹きすさぶ風に煽られた球状回転草が二人の間に転がり出でる。
ミサト「ところで、勝負の前に、あなたの名前を教えてくれない?」
生死を掛けた真剣勝負を前に、ミサトは賞金稼ぎの女に問いかける。
「……ひとたび勝負が始まれば、あとに残るのはどちらか片方だけ」
「……名を名乗る意味など無いわ」
しかし、その返事はにべもないものだった。
賞金稼ぎを生業としている以上、明日をも知れぬ身である。
「私が勝てばそもそも名乗る必要が無い」
「そして、あなたが勝てば私の名前は消える」
標的と名乗りあうなどといった感傷的な行為は、彼女には必要ないというところか。
ミサト「でもぉ、決闘の作法だからぁ、そう言わないでよぉ」
しかし、ミサトも折れない。
ミサト「それに、あなただけ私の名前を知っているっていうのは不公平じゃなあい?」
「……メグミよ」
ミサト「ありがと、覚えておくからねぇ」
少しの逡巡の後、賞金稼ぎの女はその名を告げた。
486 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:03:04.33 ID:SO93X4Vj0
──────────────────────────────────────────
先ほどの、弾切れが近いのではないかというミサトの指摘は的を射たものだった。
メグミの得物である『プラズマリピーター』の弱点の一つに、弾薬の消耗が激しいことが挙げられる。
実際、残弾は数発といったところだ。
だが、残弾数の低下──あるいは弾切れは、メグミにとってはさして問題にはならない。
メグミの本領はプラズマリピーターによる遠隔攻撃ではなく、プラズママチェットを用いた高速近接格闘術である。
過剰な威力の銃撃に、これ見よがしのコッキング動作。
そして、継戦能力が低いというあからさまな弱点。
それらは全て、弾切れによる戦力低下を相手に印象付け、接近戦へ誘導するための布石に過ぎない。
攻撃手段を失ったと見せかけて相手の油断を誘い、近寄ってきたところを必殺の間合いで仕留める──メグミの常勝戦法の1つだ。
それゆえに、ミサトの言う早撃ち勝負は、メグミにとっては受ける必要のない提案だったのだが……。
メグミ「(この状況において、打開する策があるというのなら、見せてもらいたいものね)」
メグミ「(まさか、正直に決闘を挑んでくるつもりでは無いでしょう)」
決闘に際しある程度の距離を空ける必要があるため、背を向けあって歩みを進める中、相手の取り得る行動を予測する。
先ほどミサトが言っていた、耐プラズマコーティングフォトニックウィーブへの打開策であるエネルギー供給を増してのオーバーチャージ射撃は、
通常のプラズマブラスターで行う場合過負荷による銃身破裂を起こす危険も伴う行為である。
もしも暴発しプラズマ爆発でも起ころうものなら、勝負云々以前の問題だ。
あるいは、メグミを決闘の話に乗せるためのブラフで、他に何か手があるのか──。
メグミ「(さて……どう出てくるか)」
結局のところ、賞金稼ぎとしての好奇心から話に乗ったのだった。
487 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:04:55.23 ID:SO93X4Vj0
メグミ「(……、……鳴った!)」
お互い背を向けたまま数十秒が経過したころ。
ついに街のデジタル時計塔がデジタル鐘声を鳴らした。
それを合図にメグミは振り向きつつ銃を抜き放つ──が、
メグミ「っ!」
そこにミサトの姿は無かった。
ミサト「ダメじゃないのぉ……宇宙犯罪者の言うことを真に受けたら」
そして、横から問題の人物の声が聞こえてくる。
すぐそばで銃を突き付けているのだろう。
互いに背を向けたことで、視線が外れた隙に回り込んだというところか。
自分から決闘形式の勝負を提案しておきながら、あまりにも小狡いやり方である。
しかし、置かれた状況にも拘わらず、メグミは落ち着き払っていた。
メグミ「やれやれね……そんなことだろうと思ったわ」
ミサト「!?」
次の瞬間、ミサトが銃を突き付けていたメグミの姿は一瞬のうちに消え去り、代わりに背後からミサトの首筋にプラズママチェットの刃が宛がわれた。
いつの間にか、ミサトとメグミの位置関係と立場がそのまま反転している。
ミサト「これは……瞬間移動……ではないかぁ」
ミサト「……なるほどねぇ、立体映像と光学迷彩ね」
ミサト「さっき酒場に入った時に見えなかったのも、同じように姿を消していたってことかぁ」
メグミ「ご明察」
ミサトが看破した通り、これもメグミの常勝戦法の一つ。
個人用クローキングデバイスとホログラムプロジェクタの合わせ技による、攪乱・奇襲攻撃である。
光学迷彩で自身の姿を消しつつ、自身と同じ姿の虚像を投影し囮とする、いわば初見殺しの凶悪な技だ。
488 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:06:48.08 ID:SO93X4Vj0
メグミ「しかし、まさかあなたの反撃の一手が、決闘の決まりを反故にしての不意打ちとはね」
メグミ「正直、あまりに稚拙過ぎて、失望の念を禁じ得ないわ」
自らの勝利が揺るぎないものと認めたメグミは、いかにもがっかりしたといった様子でミサトを詰る。
ミサト「そっちだって素直に決闘する気無かったんだから、お互い様でしょ?」
メグミ「……まあ、お互い様と言われればその通りね」
しかし、事ここに至ってなおミサトは飄々とした態度を崩さない。
メグミ「(この態度……ただ野放図なだけ? それとも、まだ何かある?)」
その様子に、メグミは些か訝しむ。
ミサト「でも、おみそれしましたぁ、これは私の負けねぇ」
殊勝にも自らの敗北を口にするが、しおらしさといったものは微塵も伺えない。
メグミ「そう、なら大人しく捕まりなさい」
メグミ「これ以上抵抗しなければ、命までは取らないわ」
ミサト「……申し訳ないけどぉ、捕まる気は無いの」
ミサト「出来れば見逃してもらえなぁい?」
メグミ「この期に及んで、何を言い出すのかしら」
冷ややかな目線を物ともせずぬけぬけと言い放つミサトに対し、威嚇の意味も込めてマチェットをさらに強く押し当てる。
489 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:07:54.59 ID:SO93X4Vj0
ミサト「それが、お互いのためだと思うんだけどぉ……ダメかなぁ?」
メグミ「……っ!?」
メグミ「(銃砲類によるロックオンアラート……直上?)」
ミサトが猫なで声で自身を見逃すよう懇願すると同時に、
メグミの側頭部に装備された戦闘支援デバイスの脅威検出分析システムが、網膜投影による警告を表示した。
刃を突き付けたまま油断なく頭上に目を向けると、遥か上空に明るく光る物体が見える。
戦闘支援デバイスがハイライトした敵性存在──先のロックオン信号の発信源だ。
状況から判断するに、ミサト配下の宇宙戦闘機の類だろう。
遠隔操縦により、メグミを狙っているのだ。
メグミ「いつの間に……あんなものを配置していたのかしら」
ミサト「気付かれないように準備するのは結構大変だったよぉ」
戦闘機に狙われている以上、下手な動きをすればすぐに避けようのない銃撃に晒されるだろう。
超高速の三次元機動を行いつつ射撃を行う宇宙戦闘機のFCSをもってすれば、いかに距離が離れていようと人一人射貫くなど全く問題にならない。
490 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:10:51.02 ID:SO93X4Vj0
ミサト「ねえ……私もね、今回はあなたに負けたと思ってるの」
ミサト「だからぁ、この勝負はお互い水に流しましょ?」
メグミ「……」
ミサトが言うには、決着をつけることなく、お互いを見逃そうということらしい。
メグミ「(なぜわざわざ私に選択肢を与えるようなことを……)」
メグミ「(これまでにチャンスはあったはず……有無を言わさず撃ちぬけばいいものを……あるいは、単純に機体の配置が間に合わなかった?)」
メグミ「(今だってそう……わざわざロックオン信号を発信して……あえて私にあの戦闘機の存在を気付かせて、手を引かせるつもりだったとでも?)」
メグミ「(気に入らないわね……)」
しかし、メグミの賞金稼ぎとして矜持が大人しく引き下がることを拒む。
先程のミサトの「お互いのため」という言葉通り、未だメグミはミサトの生殺与奪を握ってはいるのだ。
メグミ「……私達の勝負を流せるだけの水は、この乾いた惑星には無いわ」
ミサト「それ、うまいこと言ったつもりぃ?」
ミサト「……残念だけどぉ、あなたがそう思っていても、どうやら"水を差され"そうねぇ」
メグミ「……? あぁ……」
ミサトが唐突に辟易としたような様子を見せたためメグミは訝しむ。
メグミ「また面倒なのが来たわね」
だが、すぐにその理由が判明する。
戦闘支援デバイスに、新たな敵性存在が検知されたのだ。
直後、二人の至近に数発の光弾が着弾した。
491 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:13:02.40 ID:SO93X4Vj0
『ようやく見つけたぜぇ、賞金稼ぎのメグミぃ……!』
『今まで散々いいようにやられてきたがぁ!! 今日という今日こそは吠え面かかせてやるぞぉぉう!!』
『調子に乗って、毎度の如く足元掬われないようにしてよね』
突然現れた正体不明の宇宙船──先ほどの攻撃元からは、乗組員のものだろうか、やたらとわめき散らす声が聞こえてくる。
どうやらメグミを目当てにやってきたようだ。
『それとぉ……一緒にいる奴は一体ナニモンだぁ!?』
ミサト「うるっさいなぁもう……!」
いかにも面倒そうに、ミサトが上空に待機させていた戦闘機に攻撃命令を出す。
すると機首から、文字通り光速の光の奔流が謎の宇宙船に向けて一直線に伸びる。
『ぐわぁっ! な、何が起こったぁぁ!?』
『攻撃よ、あそこの戦闘機から』
不意打ち気味に高出力ビームキャノンの直撃を受けた乱入者の宇宙船は、黒煙を吹きながら急速に高度を失ってゆく。
『あ、あの戦闘機はぁぁ! ……そこにいる貴様はもしや、フェリーチェ・カンツォーネ!?』
『因縁浅からぬ相手が同時に二人も見つかるたぁ好都合だぁ! まとめてプロデュースしてやるぁ!!』
ミサト「なんでわざわざ外部スピーカーで大声張りあげるかなぁ……」
メグミ「あなた、アレの知り合いなの?」
半ば呆れ顔で呟くミサトに、メグミが問いかける。
乱入者の叫んでいた内容からすると、ミサトも因縁がある様子だったが──。
ミサト「知り合いぃ? アレが? 冗談きついよぉ……知らない人ですぅ」
メグミ「あらそう……」
メグミ「(確かに、可能な限り関わり合いにならないようにすべきタイプだものね、あいつは)」
げんなりとしつつ否定する様子から、メグミもある程度の事情を察した。
メグミ「でもまあ、あのロクデナシと敵対しているということは」
メグミ「あなたは賞金首ではあるけど、悪人というわけではないのかしらね」
ミサト「私が悪人でないかは何とも言えないけどぉ、アレがロクデナシだっていうのには同意よぉ」
492 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:15:01.10 ID:SO93X4Vj0
ミサト「それで……とんだ邪魔が入っちゃったけどぉ、どうする? さっきの続けるのぉ?」
メグミ「そうね……興が殺がれたわ」
メグミ「腹いせに、あのやかましいのを黙らせることにするわ」
そう言うメグミの視線の先には、墜落し体勢を立て直そうとしている乱入者の宇宙船。
ミサト「腹いせじゃないよぉ、正当な防衛」
メグミ「確かに、向こうから仕掛けてきたんだものね」
ミサト「私も、丁度いい機会だし、ここいらで禍根を絶っておくかなぁ」
先ほどまでは対立していた二人だったが、共通の敵を得た今、奇妙な連帯感を感じていた。
ともすれば、お尋ね者と賞金稼ぎという間柄でありながら、共闘している方が自然に感じられるほどである。
『おいぃ!? あんたらさっきまで攻撃しあってたじゃねぇか!』
『何で一緒になってこっち向かって来るんですかねェ!?』
乱入者の困惑も無理からぬことだ。
先ほどまで殺し合いを演じていた二人が、今は何故か自分を標的に変え向かって来ているのだ。
しかし、"敵の敵は味方"という論法に則った場合、敵対していた者同士が手を組むということは往々にしてあり得ることである。
ましてや乱入者の彼は、ミサトとメグミの両名から疎ましく思われている。
ミサト「問答無用」
メグミ「覚悟することね」
『ちくしょうめえぇぇえ!!!』
冷笑を浮かべる二人を前にした乱入者の絶叫が、夕闇の大地に響き渡った。
───────────────
────────
───
493 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:17:04.23 ID:SO93X4Vj0
──プリマヴェーラ号内──
ミサト「それでぇ、最終的にあの……あー、あれ、あの気持ち悪いあいつ」
メグミ「……UP」
ミサト「そうそれ、そのUPを二人でコテンパンにしてぇ、意気投合しちゃったってわけ」
P子「なるほど……そこで、ビアッジョ一家を結成したのですね」
メグミ「ま、ミサトと手を組んだお陰で、私までお尋ね者にされてしまったのだけれどね」
ミサト「もう、それは言いっこなしだって、前から言ってるでしょう?」
ミサトとメグミは、P子に乞われてビアッジョ一家立ち上げの経緯を話して聞かせていた。
二人にとって、懐かしく思う程度には昔の話である。
メグミ「それにしても、あれからUPはどうなったのかしらね」
ミサト「うーん……今まで何度も仕留めた! って思ったことがあったけどぉ」
ミサト「結局復活してるからねぇ」
メグミ「一度、あれの宇宙船ごと、恒星に向かって飛ばしたこともあったわね」
ミサト「それでも結局帰ってきちゃったもんねぇ」
ミサト「また、どこかで出てくるんじゃないかなぁ」
P子「……」
P子「(二人の間には、"思い出"が沢山あるのですね)」
P子「(いつか私も、過去を懐かしむ時が来るのでしょうか……)」
二人のやりとりを傍から眺めつつ、P子はまだ見ぬ未来に思いを馳せるのだった。
494 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/02(金) 05:18:31.42 ID:SO93X4Vj0
終わりです
UPをお借りしました
西部公演以来、絶対シェアワに落とし込むんだって意気込んでたけど、ようやく投下出来た……
495 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:03:41.38 ID:LkNOvbtJ0
もう一つ書きあがったので連投します
496 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:04:25.02 ID:LkNOvbtJ0
超々高層建築物が林立する世界有数の一大メガロシティ──ネオトーキョー。
文字通り天を穿つかのようにそびえ立つ摩天楼群は、訪れた者に驚愕をもたらし、その視線を釘付けにして離さない。
だが、少し目線を動かし海上(ネオトーキョー自体が埋立地の上に建つ都市ではあるが)を見やると、
陸の都市部とはまた違った存在感を放つ地域が存在する。
ネオトーキョー港湾区、通称『ウォーターフロント』。
旧東京湾の湾口──浦賀水道から太平洋上へと大きく突き出す、超巨大海洋構造物の集合体だ。
ネオトーキョーの海と空の玄関口であり、
(都心に隣接していたとはいえ)新興地域からたった数年のうちに世界中類を見ない成長を遂げた経済特区の、その物流を一手に担う運輸の要衝である。
多数の倉庫群に工場施設に港湾設備──果ては航空機の滑走路までもが築かれた大型メガフロートや、
そのメガフロート構造を係留している洋上プラットフォーム群、はたまた港湾設備上を動きまわる荷役用の大型クレーン類──。
それらの威容は、遠目に巨大な甲殻類の群れのようにも見える。
その中の埠頭の一つ。
大型貨物船の荷降ろし用桟橋に、一隻のコンテナ船が入港してきた。
タグボートに曳航されたコンテナ船が緩慢な動きで接岸し係船されると、
埠頭のガントリークレーンが船上のコンテナを運び降ろすために動き始め、港はにわかに忙しい空気に包まれた。
そんな光景を尻目に、コンテナ船のデッキから乾舷数十メートルはあろうかという高さを飛び降りる人影があった。
人影はそのまま、埠頭に降ろしてあった手近なコンテナの陰に滑り込む。
船上や港で作業を行っている人間の中に、その姿を見咎める者は居ない。
497 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:06:01.29 ID:LkNOvbtJ0
むつみ「ふぅ……とりあえず、見つからないで来れましたね」
密入国紛いの動きで上陸を果たした人影──氏家むつみは、周囲の様子を伺いつつ息をついた。
クォーツ『うむ、ここまでは手筈通りだ』
彼女の相棒──宇宙から飛来した謎の存在、通称クォーツが、それに相槌を打つ。
むつみ「ネオレインボーブリッジから、下を通る船に飛び移れって言われた時はどうなることかと思いましたよ……」
クォーツ『もうそれは言うな、こうして無事にたどり着いただろう』
どうやら、すでに一波乱あったらしい。
むつみ「ネオトーキョーにアストラルクォーツのかけらが有るって話ですけど」
むつみ「なんでわざわざこんな回りくどい方法でここまで来たんですか?」
アストラルクォーツ──むつみとクォーツが探し求める宇宙鉱石だ。
今回二人(一人と一個)がネオトーキョーにやってきたのは、それを見つけだす目的があった。
しかし、ネオトーキョーに至るまでの道筋に得心がいかないむつみは、その理由をクォーツに尋ねた。
クォーツ『端的に説明すると、敵に気取られないようにするためだ』
むつみ「敵って……穏やかじゃないですね……」
むつみ「カースじゃないんですか?」
クォーツ『うむ、カースではない』
クォーツ『ただ今の段階では、まだ「仮想敵」と呼ぶべきか……事を構えることになるとは限らんのでな』
クォーツ『これから我々が向かう場所は、人の立ち入りが厳しく制限されていてな』
クォーツ『いや、制限というよりも、その存在自体が秘匿されているから──』
クォーツ『一般人はそもそもその場所を知り得ない……と言った方が適切か』
むつみ「秘匿されているって……誰から、ですか?」
クォーツ『先ほど言った、仮想敵──我々の目標を達するうえで、障害となり得る存在だ』
クォーツが言うには、コンテナ船に紛れ密航した理由は、敵対的な存在を避けるためらしい。
カース以外の"敵"と言われても心当たりのないむつみは、話を聞きながら緊張の色を強める。
498 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:08:15.38 ID:LkNOvbtJ0
クォーツ『目的地──アストラルクォーツがある場所だが、対外的には「関係者以外立ち入り禁止」の区画内にある』
クォーツ『まあ、その表現自体は偽りでは無いのだが、問題はその後だ』
クォーツ『故意にせよ、知らずに迷い込んだにせよ、"関係者"以外が足を踏み入れたが最後──』
クォーツ『漏れなく行方不明者リストに加えられる事になる』
むつみ「えぇ……?」
むつみ「つまり、その"敵"が、入り込んだ人を……?」
クォーツ『それもあるだろうが、人為的な理由以外で行方不明になっている可能性もあり得る』
クォーツ『例えば、入り込んだはいいが迷ったまま出てこられなくなったり……といったところだ』
むつみ「……」
不安そうな面持ちのむつみを余所に、クォーツは話を続ける。
クォーツ『ネオトーキョーの防犯システムが、一般的な都市のそれとは比べ物にならないほど高度だということは知っているか?』
むつみ「授業で習いました」
むつみ「防犯も含めた都市機能の全てが、世界最先端のシステムで動いているって」
クォーツ『生活環境の利便化などと体よく言い繕ってはいるが、その実態は大衆を効率よく管理するための物だ』
コンピュータ制御・ネットワーク接続により管理運営され、極端なまでに電脳化が推し進められたネオトーキョーの都市機能は、
『サイバーフューチャーシティ』として、世界の主要都市でもモデルとされているほどだ。
だが、高度に一元管理されたシステムの恩恵を真に享受しているのは、そこに暮らす市井の大衆ではなく、いわゆる"支配者層"と呼ばれる存在である。
人類が文明を持ち、集団で暮らし始めたその時から、為政者はあの手この手で民衆を管理する策を講じてきた。
ネオトーキョーの都市機能管理構造はその極致と言えるものだ。
499 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:09:28.21 ID:LkNOvbtJ0
クォーツ『我々の仮想敵は、この都市の、防犯機能も含めた諸々のシステムにアクセスする能力を有しているのだ』
むつみ「それって、警察……?」
クォーツ『警察ではない……警察よりも、よほど厄介な連中だ』
むつみ「そんなの……相手に出来るのかな……?」
敵が都市機能を掌握しているというクォーツの言葉が真実だとすると、これから相手をしようとしてる存在はかなりの勢力ということになる。
むつみの不安も無理からぬことだ。
クォーツ『だから、真っ向から相手にせずに済むように侵入経路を選んだのだ』
それに対して、クォーツは反論するように言葉を続けた。
クォーツ『いいか、敵が用いるシステムの中でもとりわけ厄介なのが防犯・監視カメラだ』
クォーツ『私に言わせてみれば原始的なシステムそのものだが、単純故に厄介なのだ』
クォーツ『一度捉えられれば、顔が映っていなくとも体格や歩き方など、あらゆる情報から個人を特定される』
クォーツ『「関係者以外立ち入り禁止」の場所に入り込むうえで、監視カメラ等に見つかってしまっている状態だと、目的を達成した後も追手がかかるかも知れん』
クォーツ『目的地に向かう進行順路を事前に検証した結果、陸路からだといずれのルートもカメラに見つかってしまうのだ……公共交通機関を使うなどもっての外だ』
クォーツ『そこで、海路から密かに侵入する手段をとることにした……というわけだ』
むつみ「……つまり、クォーツの案内に従えば、監視カメラに見つからずに進むことが出来るんですね?」
クォーツ『そういうことだ』
むつみ「(それなら……きっと、大丈夫……だよね)」
むつみがクォーツと出会い、非日常の世界に足を踏み入れるようになってから、度々窮地に陥ることはあった。
だが、その都度最適な解決方法を提示されており、実際その通り動くことで危機を脱してきていたため、むつみにってクォーツは「信頼に足る存在」として認識されていた。
そういった前提もあり、得体の知れない敵と対峙するかもしれないということではあるが、結局むつみの中では「今回も上手くいく」という考えに落ち着いたのだ。
少し前まで感じていた不安も、払拭できたらしい。
500 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:10:59.04 ID:LkNOvbtJ0
クォーツ『理想を言えば、今日我々がネオトーキョーに存在していた事実を、全く誰にも知られることが無ければそれがベストだ』
クォーツ『もしも、万が一カース等の存在に遭遇することがあっても、人前では戦闘を避けろ』
むつみ「わかりました」
むつみ「このステージ衣装なら、見つからないようにするっていう目的に適っていますね!」
むつみが現在纏っている胴衣──いわゆる半着と呼ばれる丈の短い着物は、宵の闇に紛れる濃紺だ。
顔の下半分を覆い隠す紫紺の布は首に巻かれ、スカーフやマフラーめいてはためく。
腹部を締める帯には、何が入っているのか、瓢箪がぶら下がっている。
その姿は、一般的にイメージされる忍者あるいはくのいちと呼ばれる存在が着用する装束そのものだ。
秋炎絢爛祭において、『ニンジャヒーローアヤカゲ』と接触した際に得られたステージ衣装、『シノビトラディション』である。
文字通り人目を忍んで活動していた忍者の記憶が宿るシノビトラディションには、風景に紛れる迷彩能力と他人の目を欺く認識阻害能力、
そして、しなやかで素早い動作を可能とする運動能力が備わっている。
現在の目的に合致したステージ衣装だ。
501 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:12:31.01 ID:LkNOvbtJ0
むつみはクォーツの案内に従い、人目を避けて港湾区の建物の間を抜けて進んでいく。
すると、ある扉に突き当たった。
扉が据え付けられている建物はコンクリート製で、窓などは見られない。
むつみ「港湾区第三区画東46番共同溝……ここですか?」
クォーツ『うむ、中に入るぞ』
外見より重たく感じられる金属扉を開けると、何が出てくるのかと身構えていたむつみの想像に反し、ごく普通の通路につながっていた。
壁面には様々な太さのケーブルや配管が通っている。
むつみ「……入り口には共同溝って書いてありましたけど、ここって、つまり共同溝そのもの……ですよね?」
クォーツ『うむ、ここはまだ目的地ではないぞ』
むつみ「あ、そうだったんですか」
その後もクォーツの案内で、アリの巣のように入り組んだ人気のない都市設備メンテナンス用通路を進んでいく。
クォーツ『そこの扉を通るぞ』
むつみ「はい」
通路に入り何度目かの扉を開けると、そこは遥か下方まで折り返し階段が続く階段室になっていた。
無機質なコンクリート打ち放し壁には、これまた無機質な直管蛍光灯が据え付けられている。
踊り場部分には、商業施設等によくある階数案内は無い。
むつみ「……底が深いですね」
クォーツ『ここを降りるのだ』
階数にすると数十階分だろうか。
相当な長さの下り階段を降りていくと、最終的にまたも金属扉に突き当たった。
やたらに長い階段を下った先にあるという点を除いて、一見して変哲は見られない。
むつみ「やっと一番下まで来られましたね……」
クォーツ『うむ……ここから先が"敵"の支配下だ』
クォーツ『心して進めよ』
むつみ「え? 今までは?」
クォーツ『今まではあくまでネオトーキョーの公共区画に過ぎなかったからな』
クォーツ『もちろん、一般人が立ち入る場所では無かったが──』
クォーツ『ここから先が真の「関係者以外立ち入り禁止」区域だ』
むつみ「分かりました……いよいよ、ですね」
むつみは恐る恐る扉を開け、先の通路を伺う。
今までと同じように、用途の分からない配管がいくつも壁に伝って伸びているが、通路の照明は常夜灯めいた薄暗いオレンジがかったものに変わっている。
また、公共施設において法令で設置が義務付けられている非常口案内表示や消火器等が見当たらない。
502 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:14:14.60 ID:LkNOvbtJ0
むつみ「……なんですか? この雰囲気」
通路に足を踏み入れた途端、むつみは異様な空気を感じ取った。
クォーツ『ほう、お前にも感じられるか』
むつみ「はい……なんていうか……」
むつみ「今までより薄暗いのはそうなんですけど……居るだけで不安になってくるっていうか……」
クォーツ『つまり、この場所が地表とは異質の空間であるということだ』
むつみ「異質……」
言葉で言い表すことが出来なかったが、むつみは肌に纏わりつくような不快感を感じていた。
カースが出現する際にも気分が悪くなることが多いが、それともまた違った感覚だ。
クォーツ『……やはり、この下層部に来てから、周囲の空間値変動が頻発するようになった』
クォーツ『しかも、振れ幅がかなり大きいな』
むつみ「え?」
むつみが言い知れない不快感を不安に感じていると、クォーツも若干険しい声色で何やら呟く。
クォーツ『恐らく、エセリアルベルトを遮る形でこのネオトーキョーという都市が形成されていることが原因だろう』
むつみ「エセ……なんですか?」
クォーツ『惑星を巡る種々のエネルギーの循環路だ』
クォーツ『地球においては、地脈や龍脈と呼ばれているな』
思わず聞き返すと、クォーツからは宇宙的見地で考察された宇宙用語が飛び出す。
むつみは慣れたものだと聞き流すと歩みを進めるが──。
クォーツ『物質世界の混沌が具象化された都市、ネオトーキョー……』
クォーツ『その中にあって、なお混濁を深める地下空間……か』
クォーツ『まったく……怖気が立つな』
むつみ「……クォーツ?」
むつみはクォーツの独り言に対し、心配そうに声を掛ける。
いつものように勝手に感じた疑問に自己完結しているのかと思いきや、
吐き捨てるかのような、不快感を滲ませた声質が気を引いたのだ。
これまで、クォーツがいわゆる"感情"のようなものを見せたことは無かった。
クォーツ『……いいかむつみよ、私の指示する道を外れるなよ』
しかし、当のクォーツは何事も無いかのように振る舞う。
クォーツ『さもなくば、時空の歪みに嵌って二度と戻れなくなるやもしれん』
むつみ「ええ!? そんな!」
むつみ「道案内、しっかりお願いしますよ!」
むつみも、その後の発言に気を取られ、追及はしないのだった。
503 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:15:07.98 ID:LkNOvbtJ0
そんな話を続けながら進んでいると、前方から金属製の案山子のような物体が近寄ってくるのが目に入った。
むつみ「な、なんですか? あれ……?」
クォーツ『あれは……ルナール謹製の"保守点検"ボットだな』
むつみ「ルナールって……ルナール社?」
むつみ「保守点検って……何を……? あれ、銃ですよね?」
金属案山子の上半身──丁度"腕"のあたりから、黒光りする筒状の棒──銃身が飛び出している。
胴体部分には、弾倉と思しきドラム状の物体が据え付けられているのが見て取れる。
おそらく、機関銃の類が備わっているのだろう。
クォーツ『あれは当然市販モデルでは無いだろうが……』
クォーツ『ふむ、設備の全自動保守点検を謳っているルナール社製メンテナンスボットだが、少し仕様を変えれば歩哨も勤まるという事だな』
むつみ「な、納得してないで! どうしよう!」
現在地は一本道の通路のため、このままでは鉢合わせるのは時間の問題だ。
その場合、今のむつみはもれなく侵入者認定をされ、攻撃にさらされるであろう。
クォーツ『武装してあるとはいえ、所詮は機械人形だ、てこずる相手ではない』
クォーツ『だが、奴を打ちのめしてその持ち主連中に異常事態を察知されるのは面白くない』
クォーツ『物陰でやり過ごそう』
むつみ「わ、わかりました」
むつみは天井から床へ通る一際大きな配管の裏に身を隠すと、慎重に通路の先の様子を伺う。
504 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:16:21.37 ID:LkNOvbtJ0
案山子は着実にむつみの居場所に向かってきており、徐々に距離が詰まる。
時折、天井近くの壁面を伝うパイプから漏れ出る蒸気にボットが発する走査レーザー光が映り込み、威圧感を与える。
そのうち、低周波モーター音と共に、細身の金属が打ち合わさるようなガシャガシャとした音──恐らくはボットの歩行時に発するものと思しき音が聞こえてきた。
──そして、むつみのすぐ近くで歩行音が止んだ。
「侵入者探知……戦闘ルーチン起動」
むつみ「えっ?」
甲高いビープ音に続き無機質な機械音声が告げた言葉を聞き取ったむつみは、全身から血の気が引く感覚に見舞われた。
むつみ「っ!?」
その直後、耳元で爆竹を鳴らされたかのような凄まじい破裂音が連続して響き、眩い閃光が通路を照らした。
むつみは反射的に身を縮こませるが──。
「ひゃあああ! 堪忍してぇなああぁぁ!」
自分の後方から聞こえてきた声に気を取られそちらを見やると、人影が走り去っていくのが見えた。
どうやらボットの攻撃は別の存在に向けられたものだったようだ。
「侵入者ロスト……追跡開始」
ボットもまた、人影が逃げ去った方向へと、ガシャガシャと足音を立てながら走り去って行った。
クォーツ『……どうやら、我々の他にも命知らずがいたようだな』
むつみ「なんだかよくわからないけど、助かった?」
505 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:18:23.93 ID:LkNOvbtJ0
その後もむつみは、通路を進む中で何体もの歩哨ボットに出くわす。
その都度かわし、やり過ごしつつ進む。
いよいよアストラルクォーツに近づいているというクォーツの言葉に従い、通路の角を曲がったところ、新たな存在と遭遇した。
むつみ「あれは……人?」
通路の先に、黒いローブを纏った人型(ことネオトーキョーにおいては、人の形をしていても人間とは限らない)が2体。
クォーツ『まずいな……むつみ、隠れ──』
「何者だ!!」
むつみ「っ!?」
クォーツ『遅かったか……走るぞ!』
2人組に見咎められたむつみは、一目散に駆け出した。
クォーツ『奴ら、ルナールの私兵部隊か』
むつみ「……またルナール社ですか?」
クォーツ『うむ……ようやく"仮想敵"のお出ましだ』
むつみ「え? 敵って……ルナール社が!?」
クォーツ『お前も、連中についてのキナ臭い噂は耳にしたことがあるだろう』
むつみ「それって……"悪魔の企業"とかって……でも、そんなまさか……」
ネオトーキョーの発展と共に世界トップクラスの企業へと急成長を遂げ、ネオトーキョーを事実上支配している『ルナール・エンタープライズ』。
その躍進の陰には後ろ暗い何かがあるのだという世間の風評は、むつみも聞き及んでいた。
しかし、多くの一般人の御多分に漏れず、そのような怪しげな噂も自身には関係の無い事だと気に留めた事すら無かったのだが──。
クォーツ『こんな場所に人間を送り込んで何やら嗅ぎ回っているという事は、根も葉もない噂……という訳でも無さそうだな』
クォーツ『だが、連中が何をしているのかについて思案するのは、この状況を切り抜けてからにした方がいいだろう』
506 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:20:31.13 ID:LkNOvbtJ0
あても無く逃げ回っていたむつみだったが、気がつけば袋小路──通路よりは広々とした小部屋のような場所へと入り込んでいた。
周囲を探るも、他に逃げ道は無い。
むつみ「どうしましょう……」
クォーツ『こうなっては、戦うしかあるまい』
間を置かずに、先ほどの二人組も袋小路へとやってくる。
完全に追い込まれる形となってしまった。
「これ以上、逃げ場は無いようだな」
むつみ「……」
体格からすると人間の男だろうか。
ボイスチェンジャーで加工されたような無機質な音声が、殊更威圧感を強める。
顔の半分を覆う仮面によってその表情は読み取れないが、むつみは彼らから発せられるひりつくような敵意を肌で感じ取った。
「目撃者は消すよう厳命されていてな……」
黒装束の一人が懐から拳銃を取り出し、その銃口をむつみへと向ける。
むつみ「カースならともかく、人を相手に戦うなんて……」
クォーツ『この状況では悠長なことを言ってもおれまい』
初めて人間と対することになったむつみが怖気づくのも無理からぬことだが、クォーツの言う通り戦わない訳にはいかない状況である。
クォーツ『いいか、人間相手ならそれ相応の戦い方がある』
そこで、いつものようにクォーツのレクチャーが始まった。
クォーツ『この状況下においては、お前のその容姿が大きなアドバンテージとなるだろう』
むつみ「どういうことですか?」
クォーツ『カース相手ではそうはいかないだろうが、奴らは人間だ』
クォーツ『お前が年端もいかない小娘だということで油断している』
クォーツ『出会ってすぐに逃走したことも相手の油断を誘えたな』
クォーツ『そこを逆手に取るのだ』
むつみ「な、なるほど……ちょっと複雑な心境ですけど……」
クォーツ『銃を持った方の動きに注目しておけ、気の流れと筋肉の動きを見極めろ、奴の発砲と同時に攻撃に移る』
507 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:22:52.14 ID:LkNOvbtJ0
むつみ「(今だっ!)」
むつみは自分を狙う拳銃の、その引き金に掛かった指が僅かに動いたのを視認すると、瞬時に射線軸より身体をずらした。
直後、乾いた発砲音と同時に、弾丸の様に駆け出す。
むつみ「これは正当防衛ですよ!」
背に下げた鞘から忍刀を引き抜きつつ、拳銃を持った方の腹部を柄頭で打ち抜く。
「ぐ……が……っ」
想定し得ない一撃を受けた黒装束の一人は拳銃を取り落とすと前のめりに倒れこみ、そのまま動かなくなった。
むつみ「(刃を当てるわけにはいかない……峰打ちでっ!)」
むつみは勢いそのまま、もう一人の黒装束を直刀の棟で打ち据える。
むつみ「(っ!? 躱された!?)」
だが、その剣閃は空を切るばかりだった。
相手はむつみの攻撃が届く直前に、後ろ飛びで距離を取っていた。
突如として攻勢に出たむつみの動きに動じることなく即座に対応したところを見るに、戦闘慣れした手練れであろうことが推測できる。
「小娘が、ふざけやがって……!」
黒装束は反撃に転じることなく、腕に装着された端末を何やら操作している。
「現れ出でよ……ッ!! フレアブラアアァァアスッッ!!!」
むつみ「うわっまぶしっ」
そして、何事かを叫ぶと、薄暗い通路が閃光に包まれた。
目を眩ます程の光が晴れると、むつみの眼前には小部屋の天井までを覆うほどの体躯を誇る巨大な生物が立ち塞がっていた。
むつみ「えぇっ!?」
その形貌を認めたむつみの顔が驚愕に染まる。
むつみ「な、何……あれ……っ!?」
地球上に存在するどの生物とも似つかないものであったためだ。
全身は赤銅色の鱗状の物体で覆われ、二本の脚で直立し、背部からはコウモリの羽を太くごつくしたような二対の翼が生えている。
上半身から伸びる腕部の先端には土木作業用のツルハシと見紛うほどの凶悪な鉤爪が生え揃っており、頭部から僅かに覗く牙も大きく鋭利だ。
その姿はまるで──
むつみ「ドラゴン……?」
おとぎ話の中の、怪物そのものだった。
508 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:24:44.12 ID:LkNOvbtJ0
クォーツ『今のは……空間転移? いや、事象再現か』
クォーツ『ふむ……なかなかどうして、面白い技術を持っているじゃないか』
またもクォーツは、自己完結しつつ喜んでいる。
むつみ「感心してないで! どうしたらいいですか!?」
クォーツ『あれは、一般的にドラゴン──竜族と呼ばれる生物だな』
クォーツ『先ほどあの男は、フレアブラスと呼んでいたか』
むつみ「ふ、フレアブラスって?」
クォーツ『そうか、一般人だったむつみには見慣れないものか……』
クォーツ『炎のフレアブラス──』
クォーツ『魔界の竜族の中で、雷のテラソーギグ・氷のブリザイアと合わせ、御三家だとか、あるいは三竜だとか呼ばれている種類だ』
むつみ「ま、魔界の竜族……!?」
クォーツ『あー……今はそれは置いておくべきだ、後で説明してやる』
むつみにとっては想像上の存在であるドラゴン──。
それこそ空想物の冒険小説などではよく目にする存在ではあるが、
それが自身の眼前に立ちはだかっているという現実は、容易に受け入れ難いものだった。
だが、相変わらず落ち着き払ったクォーツの様子からすると、驚愕するほどの事ではないらしい。
むつみ「(でも、ドラゴンていったら、大抵はもの凄く強いやつじゃないですか!)」
むつみは改めて、己が非日常の中に置かれているのだと痛感する。
クォーツ『なんにせよ、あれは所詮事象再現によって生み出された紛い物の劣化コピーに過ぎん』
クォーツ『その能力も、本物の竜族には比べるべくも無いものだ』
クォーツ『戦って倒せぬ相手ではない』
むつみ「ほ……本当に?」
そんなむつみの様子を余所に、クォーツは事も無げに言い放つ。
ともすれば、今まで戦ってきたカースなどの存在と同じく、目の前のドラゴンも倒すことが出来るのではないかと、むつみにそう思わせるだけの貫禄があった。
むつみ「どっちみち、戦わずに済ますことは出来ない……ですもんね!」
意を決したむつみは、眼前のファンタジー世界から飛び出したかのような怪物を見据え忍刀を構えた。
509 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:27:29.54 ID:LkNOvbtJ0
クォーツ『っ! まずい! 一旦身を隠せ!』
むつみ「えっ!?」
ドラゴンと戦う覚悟を決めたむつみは今にも飛び掛からんとしていたが、突然のクォーツの言葉に気勢を殺がれる。
何事かと攻撃を取りやめ様子を伺うと、ドラゴンの口元のあたりが陽炎のように揺らめいているのが見て取れた。
むつみ「(相手は炎のドラゴン……ということは……まさか)」
むつみが逡巡していると、ドラゴンがやおら口を開きつつ大きく息を吸い込むような動作を見せた。
クォーツ『早く隠れろ!!』
クォーツの怒声に慌てて隠れ場所を探す。
だがその直後──むつみが危惧した通りだったが──灼熱の火炎がドラゴンから放たれた。
むつみ「あっ! あつっ!! これじゃ、近寄れないです!!」
既の所で部屋の中央に立っていた柱の裏に逃げ込むが、凄まじい熱量に挟まれ、身動きもままならない。
攻撃するにせよ逃げるにせよ、敵の眼前に姿を晒すことは不可能だ。
クォーツ『落ち着け、敵の火炎とて無制限に吐き続けられるわけではない』
クォーツ『途切れたところを反撃だ』
クォーツの言葉通り、数秒後に炎が弱まり、止んだ。
むつみはすぐさま柱から飛び出すと、ドラゴンの足を斬りつけるが──。
むつみ「か……硬い……っ!」
ワニ革を何十倍にも分厚くしたような表皮の上に、さらに硬度のある鱗が備わっている。
刃は受け流されてしまい、何度も切りつけるが傷を付けることすらままならない。
ドラゴンの方は全く動じることなく、むつみを矮小な存在と認めると、目線だけを動かし睨みつける。
そして、思い切り腕を振り上げると、力任せに叩きつけた。
大ぶりな動作のため避けるのは容易だが、その衝撃は地下空間を大きく揺らし、コンクリート製の床から小部屋全体に亀裂が走った。
むつみ「どうしましょう……攻撃が効かないです」
むつみは再度の火炎放射に備えいったん距離を取るとクォーツに相談する。
むつみ「セクシーカモフラージュの武器なら、効果はありますかね?」
クォーツ『いや……先ほどのお前の斬撃の威力と、あれの防御力とを分析したが──』
クォーツ『仮にセクシーカモフラージュの武装を用いても、あれに有効打を与えることは困難だろう』
むつみ「そんな……じゃあ、一体どうすれば!」
クォーツ『(むつみの実力からすると……現状では奴の相手は荷が重いか)』
510 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:31:46.81 ID:LkNOvbtJ0
クォーツ『…………仕方がない』
むつみ「え……?」
重苦しく、苦々しげに絞り出したクォーツの呟きをむつみは聞き逃さなかった。
クォーツ『おいそれと使うべきではない技だが……この際仕方がない』
クォーツはそのまま言葉を続ける。
クォーツ『いいかむつみよ、これから私の力の一端をお前に授ける』
クォーツ『ステージ衣装再現などではない、"私の力"の一端だ』
クォーツ『それを用いて、あのドラゴンを仕留めるぞ』
むつみ「……は、はい!」
ただならぬクォーツの様子に、むつみは気圧され気味に頷いた。
直後、脳内にステージ衣装を再現する際の様に、イメージが流れ込んでくる。
むつみ「(事象の消滅……因果律の消去……?)」
むつみ「クォーツ、これって……」
クォーツ『今は言う通りにしろ!』
むつみ「わ、わかりました!」
頭をよぎるイメージについて訝しんだむつみは、"力"について問いかけるも、クォーツは有無を言わせない。
むつみは意を決してドラゴンを見据えると、目を閉じ精神を集中させる。
むつみ「汝、憫然たる現世の迷い子よ……」
むつみが脳内に流れ込む言葉を紡ぐと、突如としてクォーツの内奥でなにがしかのエネルギーが渦巻くのを感じ取った。
むつみ「冥き虚無の闇を以って、其に久遠の安寧を齎さん……」
小さな石ころ然としたクォーツには似つかわしくないその膨大なエネルギーは、まるで脈動するかのように膨張と収縮を繰り返している。
むつみ「リヴァートゥザヴォイド!」
かっと目を見開き、そして"トリガー"となる言葉を発した瞬間、それは一気に放出された。
先ほどドラゴンが現れた時とは対照的に、光の届かない宇宙空間を思わせる漆黒がクォーツから迸る。
それは、力を向けた対象であるドラゴンも、力を行使したむつみさえも巻き込むと、小部屋全体に広がっていく。
511 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:33:21.32 ID:LkNOvbtJ0
──────────────────────────────────────────
むつみ「なに……これ……」
むつみ「何も見えない……暗い……?」
今やむつみの周囲は、黒一色で覆われていた。
だが、暗いという表現は適当ではなかった。
むつみ「声に出しているはずなのに……耳も聞こえない?」
視覚をはじめ、聴覚や五体の触覚といった、外界の情報を得るための器官の感覚が、全て消失している。
むつみ「ど、どうなっちゃったの……?」
むつみ「……このまま戻らなかったり、なんてこと……ないよね?」
ともすれば、"意識"だけが存在しているような感覚に、むつみは強い焦燥感に覚える。
512 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:36:23.50 ID:LkNOvbtJ0
───────────────
────────
───
むつみ「はっ!?」
気が付くと周囲の"黒"は引き、元の小部屋が視界に戻ってきた。
時間の流れが変わっていたのか、むつみの体感では黒い空間にいたのはとても長く──ともすれば、永遠にも感じられるほどだった。
しかし実際には一秒も経っていない。
直前まで対峙していたドラゴンの姿はどこにも見えない。
むつみ「(ドラゴンは……クォーツの"力"で、やっつけた……?)」
クォーツ『むつみ! 今だ!』
むつみ「っ! ……はい!」
些か混乱をきたしていたむつみは、クォーツの声で我を取り戻す。
「今のは魔術か!? 貴様は一体……っ!?」
虎の子のドラゴンを失い、狼狽する黒装束を見据えると、一気に駆け出す。
「くそっ!」
想定外の事態に反応が遅れた黒装束は、懐から短剣を取り出す。
だが、その時にはすでに眼前にむつみの刀が迫っていた。
むつみ「はぁっ!!」
「ぐはっ……」
峰打ちとはいえ強かに忍刀に打ち据えられた黒装束は、一人目と同じように動かなくなった。
だが、息はあるようだ。
むつみ「ふぅ……」
むつみは残心を解くと、大きく息をついた。
初めて人間と対峙したが、カースを相手取るよりよほどやりづらいと感じられる。
むつみ「出来れば、乱暴は避けたいですけど……」
むつみ「でも、先に手を出したのはそっちですからね」
むつみは倒れ伏す二人組に、言い開きをするように声を掛ける。
非日常に巻き込まれ、これまで何度か戦闘も経験しているとはいえ、
むつみの本質は同世代と比較しても大人しい方に分類される少女のそれである。
他人に対して暴力を振るうことに抵抗が無いわけがなかった。
だが、よく読む冒険小説の展開を鑑みてか、自身に敵対的な存在に対する武力行使を躊躇わない丹力も持ち合わせていた。
その結果、今回の二人組との戦闘も制することが出来たということになる。
513 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:41:11.82 ID:LkNOvbtJ0
クォーツ『なんとか切り抜けたな』
むつみ「はい」
むつみが落ち着いた頃を見計らって、クォーツが声を掛ける。
クォーツ『私をその二人に近づけるんだ』
クォーツ『姿を見られたからな……記憶操作をしておく』
むつみ「そんなことも出来るんですか」
むつみ自身は知る由も無いことだが、むつみも初めてクォーツと出会った時に、その記憶を覗かれている。
どうやらクォーツには、人の記憶をどうこうする能力も備わっているらしい。
クォーツ『ここでの戦闘自体を無かったことには出来んが──』
クォーツ『うまくすれば先ほど逃げ去った人物の仕業──と思わせることも出来るかもしれん』
むつみ「それって、濡れ衣……」
クォーツ『濡れ衣ではないぞ? 私が行うのは、この二人から我々の記憶を抜き取るだけだからな』
クォーツ『ルナールの連中がどう事後処理をするかについては、私の与り知るところではない』
むつみ「そ、そうですか……」
当初の目標は誰にも見つからず、戦闘も避けるということだったが、
差し当たりこの二人組さえなんとかすればまだむつみ達の存在が知れることは無い。
クォーツ『ついでに、この者達の使っていた端末も調べてみようか』
そう言うと、黒装束が腕に嵌めていたウェアラブルコンピュータから白い光が浮き上がり、クォーツに吸い込まれた。
クォーツ『これは……ほう、「魔族再現プロトコル」とは……大層な』
クォーツ『役に立つかもしれん、頂いておこう』
クォーツ『さて、時間を食った』
クォーツは黒装束から得られた情報をひとしきり分析すると、改めて切り出した。
クォーツ『幸いアストラルクォーツはすぐそこだ、急ごう』
むつみ「わかりました」
むつみもそれに応え、再び歩き始める。
514 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:46:16.09 ID:LkNOvbtJ0
むつみ「ところで、どうやってアストラルクォーツの場所を調べているんですか?」
アストラルクォーツまでの最後の道のりを進むなかで、むつみはふと思いついた疑問をぶつける。
迷路という表現では生易しい、迷宮のようなネオトーキョーの地下空間を、迷うことなく進んできたためだった。
クォーツ『アクティベート──活性化した状態のアストラルクォーツは、特徴的なエネルギーを放出していてな』
クォーツ『それを検出し、辿っているのだ』
クォーツ『前にも見ただろうが、不活性状態のアストラルクォーツはただの透明な石で、活性化したものは輝く性質がある』
むつみ「なるほど……」
原理は分からないが、とにかくそういうものなのだろう──と、むつみは納得する。
クォーツ『ほら、見えたぞ……あれだ』
クォーツの言葉通り、むつみの視界の先には、宙に浮く輝く水晶体──アストラルクォーツがあった。
むつみ「やっとたどり着きましたね……」
ため息交じりにむつみが呟く。
アストラルクォーツの元にたどり着くまで、ネオトーキョーに上陸してからおよそ2時間が経過していた。
クォーツ『何はともあれ、これで目的達成だ、情報を回収して引き上げよう』
以前自宅で見た時の様に──あるいは先ほどの黒装束の端末の時の様に、アストラルクォーツから光が飛び出し、むつみの首物にあるペンダント状になったクォーツへと吸い込まれた。
するとその直後、むつみは足元が「ぐにゃり」と、変形したような錯覚に陥った。
思わずバランスを崩し倒れこんでしまう。
むつみ「えっ!? 何が起こってるんですか!?」
混乱を来たしたむつみはクォーツに問いかける。
クォーツ『どうしたことだ……突然周囲の空間値が……異常値だぞこれは!!』
何が起こっているのかは分からないが、その様子からするとどうやらクォーツにとっても想定外の事態らしい。
クォーツ『そうか……この地下空間は、エネルギーのわずかな均衡を保って、非常に危うい状態で形作られていた』
クォーツ『アストラルクォーツの情報を回収した際にそのエネルギーの均衡が破られ……このようなことが……っ!』
むつみ「目……目が回って……来ました」
いまや空間全体が渦を巻くかのように蠕動している。
クォーツ『むつみ、取り合えず何かに捕まるんだ』
クォーツ『こうなっては空間が安定するのを待つほか無い』
むつみ「わ、わかりました……けど……気持ち悪い……っ」
むつみは目を固く閉じ、海上で激しく波に揺られる小型船舶に乗っているような感覚に必死で耐える。
次第に揺れは大きくなり、天地が逆さになったかのような感覚に見舞われる。
むつみ「うぅ……早く……収まって……!」
515 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:47:16.40 ID:LkNOvbtJ0
むつみ「あれ……収まった……?」
数分間はそうしていただろうか、ふと気が付くと、感じていた揺れのようなものは収まっていた。
むつみは恐る恐る目を開ける。
むつみ「え……?」
むつみ「ここ……どこですか……?」
するとその視界には、つい今しがた立っていた空間とは似つかない光景が飛び込んできた。
陽光が届かない場所であるという点はネオトーキョーの地下と変わらない。
だが、その天井がやたらと高い。
目測で数百メートルはありそうだ。
むつみ「なんか……やたらと広い場所……ですけど」
さらに横方向の空間も地下通路とは言えないほど広がっている。
周囲を見渡しても、壁が見えないのだ。
516 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:49:27.04 ID:LkNOvbtJ0
クォーツ『ここは……周囲の光景から推察するに、おそらく「アンダーワールド」だな』
この空間にやってきてしばらく沈黙を貫いていたクォーツだったが、ようやく口を利いた。
むつみ「アンダーワールド?」
もはや慣例だが、クォーツの発する耳慣れない単語にむつみが聞き返す。
クォーツ『地球人──ここでは"地上人"と呼ぶべきか』
クォーツ『地上人が暮らしている地表の地下深くに築かれた──地表の対比として、地底人と呼ぼうか』
クォーツ『その地底人の都市──いや、国家だな』
むつみ「地下深くって……冒険小説なんかで、地球空洞説なんてのは見たことがありますけど……まさか……」
クォーツ『つい先日までただの一般人であったむつみが知らぬのも無理は無い』
クォーツ『先ほどの"魔界のドラゴン"もそうだが、この地球という星は普段お前たちが暮らしている地表以外にも、様々な空間を内包している』
クォーツ『おおよそ大半の地球人は、その事実を知らないのだ』
むつみ「地底世界に……魔界……」
クォーツの説明を聞いても未だに理解の及ばない規模の話だ。
クォーツがやってきた外宇宙の話も大概ではあったが、現在むつみが暮らす地球にも、まだまだ多くの未知が存在しているらしい。
クォーツ『とりあえず、地上に戻る手だてを探る必要があるな』
クォーツ『想定外の事態ではあるが、文明が存在する場所だ』
クォーツ『まあ、なんとかなるだろう』
クォーツからは時折楽観的とも思える言葉が出るが、その実、彼の中に蓄積された膨大な情報を現況と照らし合わせ、精査したうえでの発言になる。
事実、むつみに行動指針を示すにあたっても、今までそれで問題なくやってこられたのだ。
むつみ「そうですね、ここで立ち尽くしているわけにもいかないですから」
そしてむつみの意識の切り替えも早かった。
こういった点において、確実に成長が伺える。
むつみ「とりあえず、人を探してみますか」
クォーツ『そうだな、早々に地上に戻れるよう願おう』
二人は脱出手段を求め、未知の地底世界へ歩みを進めるのだった。
517 :
@設定
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:51:48.29 ID:LkNOvbtJ0
※クォーツの力 "無"属性攻撃
なんか怪しいモヤモヤや光線などを発して、それの対象となった物を消滅させる技。
その現象の正体は「事象の崩壊」──宇宙の法則に干渉して因果を書き換え、対象を「何も無い状態」にするというもの。
実際に行使するのはむつみだが、クォーツの持つ力の一部が発現した物であり、彼が宇宙を旅する中で気の遠くなるような時間をかけて編み出した技だったりする。
発動の際にはクォーツに蓄えられたエネルギー(カースを狩った時に放出されるエネルギーを集めている)を大量に消費するため安易に連発することは出来ない。
ちなみに、発動前に詠唱っぽいものが必要なのは、セーフティ解除用の音声認証システムを通すため。
魔術と似ているが特に関係は無い。
むつみ「あの……"詠唱"がなんかやたらと禍々しいんですけど」
クォーツ『……気のせいだ』
518 :
◆lhyaSqoHV6
[sagasage]:2018/11/08(木) 06:53:28.00 ID:LkNOvbtJ0
終わりです
さあナタを地上に連れ出す準備を始めよう
名前は出てないけど亜子お借りました
519 :
◆zvY2y1UzWw
[sage]:2018/11/08(木) 22:23:18.74 ID:k/fvSBCY0
おつかれさまでして!
どちらの作品も読み応えがありましたね
ミサトとメグミの出会い編は壮大過ぎるスケールの西部劇…というか破壊力が尋常じゃねぇぜ!
むつみちゃんはまさかのネオトーキョー潜入から地下世界行きという大冒険…なかなか女の子一人で経験することじゃないですな!
まルナール社の技術力も物凄いし不穏しか感じないぜー!…竜族のコピー作成かぁ…解き放たれたら大惨事やろなぁ…
520 :
[sage]:2018/11/14(水) 02:57:37.29 ID:gcw/fb2eo
おつおつ
521 :
◆6J9WcYpFe2
[sage]:2018/11/20(火) 04:06:24.07 ID:RuS2Oh8G0
お久しぶりです。続きかけましたので、投稿します。
憤怒の街(事件後)編です。
落ち着いてはいるから、もう何本かは投稿したいなぁ
522 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:12:27.77 ID:RuS2Oh8G0
時は、シンデレラ1との交信を終えた辺り。
「・・・・・・司令官殿、よろしいので?」
憤怒の街の外れのGDFの施設の一室にて、傭兵の男が司令官と呼ばれた男に話しかけた。
「いいも何も、好都合だ。
確かにシュガーハートは強い。元はGDFの英雄とも言われた奴だからな。
だがな・・・・・・」
椅子に座っていた司令官は口元をニヤリとさせた。
「シンデレラ1だって負けちゃいない
あれは対カース用の目的で作られたサイボーグ兵士だ
通常のGDFの一般兵はおろか、エリート兵士だって、あいつらの比較にはならん」
司令官は机に置かれているティーカップを手に取り、中に入っていたコーヒーをすすった。
「何より奴らのスペックは私も知っている。私も一連のGDFの研究には関わっていたからな。
奴らは一般兵士では何人がかりでも扱うはおろか、持つことも難しい重量の兵器も軽々使いこなすし、
装備次第では戦車の砲弾を受けたって平気だ。それが3体もいる。
・・・・・・一方、シュガーハートは生身。
いくらGDFの英雄様といえど、これでは3機の戦車に単身で突っ込むようなもんさ」
「だが、仮にも英雄様なんでしょ? もし切り抜けられたらどうするんです?
それに状況次第では、そのシンデレラ1とも戦わなきゃならんことにはならないんです?」
「ああ、シンデレラ1については問題ない。 奴らが絶対に逆らえない秘策は知っているからな。
まあ、もしシンデレラ1が負けるようなことがあるとするならばだが、その時はお前らに頑張ってもらう。
コラプテットビークルを利用して、疲弊したシュガーハートを叩きのめしてやってくれ」
「・・・・・・まあ、シンデレラ1が来なきゃ、奴らを消すのは俺たちの役目ですし、了解しやした。
んじゃ、ちょっと行ってきますわ、司令官殿」
そういって、傭兵の男は去って行った。
「・・・・・・大体、シュガーハートの功績など、本当のものなのかなんてわからんからな。
『数百万のカースの大群を一人で倒した』だの『奴の武器だけ2世紀先をいっている』など、誰が信じるものか。
ましてや、『GDFのために天から舞い降りた英雄なのだ』とか言っている奴など、頭がおかしくなったとしか思えん」
ぽつりとつぶやいたその噂は、傭兵の耳には届かなかった。
523 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:15:20.00 ID:RuS2Oh8G0
そして、時は進み―――
「お、いたいた
写真の女と似てる・・・・・・あれがシュガーハートか
・・・・・・ただのコスプレ好きな、どキツイ女にしか見えんな。あんなもんがGDFの英雄かよ」
彼は双眼鏡で、シュガーハートが乗っている車を発見した。
今のところ見えるのは、車を運転している男とシュガーハートのみだ。
「って、話には聞いていたが、あの森を通過してんのかよ
あれ、認識阻害装置とか以外にも、思考を操作して、この場所を通りたくなくなるようにする装置も設置してたんだけどな。
あれ、高かったんだぞ、くそっ」
そしてその進路先には、コラプテットビークルと化した戦車。
「ははっ、英雄ってもんは案外あっけなく死んでしまうもんだ
砲弾に撃たれて死に―――!?」
その戦車が突然大きな音を立ててひしゃげた。
周囲に土煙が上がり、その煙が晴れたところから、1人の大男と外国人の女性が現れた。
「な、なんだあの大男!?
一体どこから・・・・・・まさか空から!?」
そうして空を見上げると、英国GDFのエンブレムがついた輸送機が飛んでいるのが見えた。
「ま、まさか英国GDFも来るとはな・・・・・・
だが、あの森には認識妨害装置が設置してある。
落ちてきた奴らはともかく、空の奴らにはあの森は見えていない。」
となれば、作戦は変わらない。
「落ちてきた大男の対処は大変だが、奴らを消せば、憤怒の街の秘密は守られる
そうすれば、司令官殿が大儲けして、俺もそのおこぼれに預かれる」
シュガーハートを乗せた車は一旦停止し、中から少女と女性2人―――あれも子供だろうか―――が現れた。
「あの2人は見るからに弱そうだ。いざとなればあいつらを人質にすりゃあいいか。
―――にしても、研究者風に、魔法少女風に、・・・・・・なんか全身黒い奴。
こいつら、一体憤怒の街に何しにきたんだ?」
そして、空から落ちてきた英国GDFの女性と大男を乗せて、車が再発進する。
「まあいいか。どうせ奴らも消すんだ。理由なんかいらん。
それに―――そろそろ"お姫様"も到着するようだしな。」
双眼鏡から目を離した傭兵の視線の先には、1機の大型輸送機が飛んでいた。
―――そして時は、ユウキ達が目的地に到着するまで進む。
524 :
:2018/11/20(火) 04:19:55.83 ID:RuS2Oh8G0
ドアを開け、あたりを見回すと・・・・・・多少、荒れ果ててはいますが、
普通のごく一般的な家庭の玄関でした。
「・・・・・・よし、ここで間違いなさそうですっ」
「何で知ってるの?」
「依頼主さんから、家の特徴を聞いていますからっ」
そのまま家に上がり、中へと入ろうとした時・・・・・・
「・・・・・・」
チカちゃんがふらふらと歩きだしていきました。
そしてそのまま2階へと・・・・・・
「チカちゃん?」
「凛さん、行きましょう」
「あ、うん・・・・・・」
私達は後を追うように2階へと上がっていきました。
そして、そのうちの一つの部屋にチカちゃんが入り、私達も続いて入りました。
内装はボロボロ。棚も倒れて、まるで地震にあったかのようでした。
「これは・・・またひどくやられちゃってるね・・・」
そういって、凛さんは倒れた棚の中を覗きこみますが・・・
「・・・? 中身がない?」
そう呟き、怪訝そうな顔をしました。
「・・・・・・そこはチカのおうちだよ」
525 :
:2018/11/20(火) 04:20:28.00 ID:RuS2Oh8G0
「おうち・・・? どういうこと?」
「凛さん、チカちゃんがカースだっていうことは知ってますよね?」
「? そうだけど・・・」
「そして、カースはさっき見たコラプテットビークルみたいに、カースは物に取りつくこともあるようですっ」
「・・・なるほど。
そして、この棚が家だったっていうことを考えると・・・チカちゃんは元は人形だったんだ」
「そういうことですっ
そして、私が手紙を届けるときには、ほとんどの場合で家にお届けしますっ」
私はバッグから手紙を取り出し、チカちゃんに差し出す。
「はいっ、お手紙ですっ!」
チカちゃんは手紙を受け取ると、早速封を切って読み出しました。
526 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:22:10.99 ID:RuS2Oh8G0
しまった・・・・・・
>>524
、
>>525
は僕です。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
―――ラブリーチカちゃんへ
初めまして。
君は私のことを全く知らないかもしれないけれど、私は君のことをよく知っている。
だって、私はテレビでラブリーチカちゃんの活躍をよく見ていたから。
初めて君の姿を見たのは、私が小さい頃だった。
当時、学校でいじめられていた私は、ある日の朝のテレビで君の姿を見た。
君の体よりも何倍にも大きい敵に対して、勇敢に戦っていた姿は、私に勇気をくれた。
そのあと、いじめっ子のリーダーに歯向かって、まあ、結果的には返り討ちに会ったけども、それ以来いじめられることはなくなった。
それから毎週、テレビで君の姿を見るたびに、私はテレビの前で応援し続けた。
時にやられそうになりながらも、友達のために、地球のために戦う姿は、大人になったときであっても、印象強く覚えている。
だけど、そんなラブリーチカちゃんに対して、1つだけ可哀そうに思ったことがある。
それは、一緒に戦ってくれる仲間がいなかったことであった。
君の体よりも何倍にも大きい敵に対して、勇敢に戦っていた時も、
一度は負けて、厳しい修行をした時も、
最後の敵に対して、満身創痍になりながらも打ち勝った時も、
そばで応援してくれたり、手助けしてくれる仲間はいても、戦っているのはラブリーチカちゃん1人だけだった。
今も君は1人で戦っているのだろうか?
この世界には、君みたいに強大な敵に対して勇敢に戦うヒーローがたくさんいる。
そしてきっと、君と一緒に戦ってくれる仲間もいるはずだ。
そんな仲間を探してほしい。
そのほうが―――きっと、寂しくないから。
この世界に生まれ落ちた君に、幸あらんことを。
ラブリーチカのファンの1人より―――
527 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:23:28.39 ID:RuS2Oh8G0
「・・・・・・うん、きっと仲間を作るよ。
そしたら、みんなと一緒に会いに行くからね・・・・・・!」
手紙を読んだチカちゃんは、目に涙を浮かべていました。
「・・・ラブリーチカって、架空のキャラクターだよね?
それなのになんでこの人はいると思って書いているんだろう・・・?」
「病室で治療を受けていた時、憤怒の街でさまよっているチカちゃんの夢を見たんだそうです。
それで、ラブリーチカちゃんがいると思ったんだそうで・・・」
「そんな理由で・・・? 変だよ、それ・・・。」
そう言った凛さんに、私は微笑みで返すと、チカちゃんに目線を合わせるためにしゃがみました。
「チカちゃん、手紙を読んでどうでしたか?」
「・・・あたし、ずっと1人ボッチだと思ってた。
でも、私は知らないけど、ちゃんと私を応援してくれている人がいて、それに気づかせてくれた人がいて・・・グスッ、
あ、あたし、1人ボッチじゃないんだなって・・・!」
そしてチカちゃんはわんわんと、泣き出してしまいました。
凛さんと私は、泣き止むまでずっと見守りました。
528 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:32:29.41 ID:RuS2Oh8G0
「あなた達ですね? 勝手に憤怒の街に入った兵士っていうのは」
ヘリから降りてきた少女3人に、心達は銃を突きつけられていた。
「おいおい、待ちなって♪
いきなり銃を突きつけられても、はぁと、困っちゃうぞ、おい☆」
「とぼけたって無駄ですからね!
あなた達を探すために、憤怒の街を端から端まで探したんですからね!」
「そりゃあ、ご苦労さん♪
その途中であちらの方に森が出来てたのを見かけなかったか?」
銃を突きつけた少女達は顔を見合わせる。
そして、ヘリに乗っていた男に視線を向ける。
「・・・そんなもの見たことがないな。この一帯は草木一本も生えない廃墟になったと聞いている」
「そうですよ!第一そんな平和そうな所、あったらここからでも分かりますよ!」
「でまかせを言って、こちらの気を紛らわせようたって、そうは行きませんからね!」
「あんまり変な事を言ってると、撃ちますよ!」
そうして銃を構え直す3人。
「・・・そっか。あんた達は部外者ってことか」
心の後ろにいるポストマンとケイトが身構える。黒い人型のカースは腕を組んで相手を見据えていた。
「いや、いい。はぁとがやる。」
その彼らを、心は手で制し、前に出る。
「というより、こいつらははぁとが相手をしてやらないといけないようだしな☆」
「・・・どういうことだ?」
ヘリに乗っていた男が訝しそうに訊ね返した。
「強化兵計画」
「!?」
その一言に反応した4人。
しかし、心は話を続ける。
529 :
:2018/11/20(火) 04:35:39.57 ID:RuS2Oh8G0
「GDFによる、兵士の強化計画。来るべきカース、能力者との戦いに備え、様々な面からの強化を加え、最強の強化兵士軍団を作るための計画。それだけでなく、大罪の悪魔や未知の勢力、更にはアイドルヒーロー達や天使とかいう奴等も想定に入れていると聞いた事がある。」
心は話を続ける。
「そしてその方策には様々なアプローチが考えられた。単純に既存の兵器を強化する。特殊なアーマーを作り、それ専用の兵装を開発する。搭乗できるロボットを作る計画もあったか?あれはあんまり芳しくは無かったようだけどな♪
だが、その計画は制限が無くてな。わざわざGDFとは無関係の組織を作って、人体改造もやってたし、挙げ句の果てには人体にカースの結晶を埋め込んだりした。」
「お前・・・何を知っている?」
「まあ、慌てるなよ♪ せっかちさんは嫌われるぞ☆」
尚も心は話を続ける。
「恐らくあんた達はその計画の1つ、『シンデレラ計画』で生まれた強化兵士。一般の兵士では運用の難しい兵器群を扱うために、強化の容易な子供、それも少女を人体改造し、その兵器を運用していく。基本的には4人1組の部隊として運用され、世界各地の対カースの前線に投入される予定だったが、素体を少女に限っていた事や身寄りの無く、死にかけの者に限定していた事が仇になり、非人道的な計画でもあった事で、3人目が作られた時点で廃止になった。」
と、ひとしきり言い切ったところで、心はニッと笑う。
「とまあ、これだけ話すと恐ろしく感じるけど・・・・・結構、可愛いじゃんよ☆」
530 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:38:20.43 ID:RuS2Oh8G0
>>529
は私です・・・またやってしまった・・・
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「おいおいシュガーハート、そんな事言ってる場合かよ」
「デモ、確かにあの子達はキュートネ。1人はパッションってカンジだケド。」
「パッション?何の話だ?」
ケイトの発言にポストマンは首をかしげる。
そして、片手にマイクを持ったような仕草をして、
「そんなシンデレラ1にアタックチャーンスっ! 何故GDFはそんな非人道的な事までして、強化兵計画を推し進めたのか?先ずは・・・そこのさっき平和そうな所とか言ってた子から!」
ずびっ!と指を指し、シンデレラ1の1人を指名した。
突然指名されたシンデレラ1の1人、有浦柑奈はテンション高めにーーー
「それはズバリ、ラブアンドピース!!」
「はぁっ!?」
思いもしなかった回答に思わず驚いた心。
「この世界に足りないのは愛と平和!全ての生きる者が愛を知れば、世界は平和になります!」
「いや、そんな事宣う奴が、なんで銃向けて来るんだよ?」
思わずポストマンがツッコむ。
「簡単ですよぅ!世界の平和を乱す悪くて愛の無い奴等を全員ぶっ飛ばせば世界は平和にげふぅっ!?」
隣にいたシンデレラ1の1人、五十嵐響子が柑奈の鳩尾にアッパーブローを食らわせた。
それを食らった柑奈の体は浮き上がり、地面に背中から倒れこむ。
「・・・・・・」
唖然とする、心一行。
531 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:40:12.99 ID:RuS2Oh8G0
「あっ、ごめんなさい。ちょっと不適切な発言が聞こえちゃいましたので。今の話、続けてください。」
殴った右手の握りこぶしそのままに、笑顔で促す響子。こぶしからは煙が出ているような気がした。
「タイム、ターイム。作戦ターイム」
心は急いで戻り、3人と1体で円陣を組む。
「おい、やべーよ☆
シンデレラ1があんなにやべー奴等だとは思わなかったぞ、おい☆」
「うむ、今のアッパーブロー、中々良い筋してたぞ?」
「関心してんじゃねぇよ♪
あいつら、ほんと、やばくね?」
「やばいケド、今の話の続きしないと撃ってくるわヨ?」
「あのー、まだですか? 早くしないと撃ちますよ?」
「ほら呼んでるぞ、シュガーハート。
俺達を制止した以上は、お前が相手しろよ、シュガーハート。」
「うぇぇ・・・少しは労われよ、おい☆」
そう言って、トボトボと戻っていく心。
んんっ!と咳払いをすると、今度はサイドテールの子に指を指した。
「ま、まぁ、さっきのは置いといて、次はそこのサイドテールの子、どうよ?」
532 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:45:10.57 ID:RuS2Oh8G0
「わかりません!!」
「うぇぇっ!?」
きっぱり言われて、今度は違う意味で驚く心。
「いや・・・気にならんの? あんたらができた意味とか?」
「それは気にならないといえば嘘になりますけど・・・私達はそもそもその計画が無ければ死んでいましたし・・・
記憶がないのは不便ですけど、今こうして生きているのはその計画のおかげなんです」
「だからGDFには感謝してるし、その後も良くしてくれてるから、今更何言われたって失望したりなんてしませんよ」
その言葉に、ヘリを操縦していた兵士は「そうか・・・そんな風に思ってくれてたんだな・・・」と呟いた。
「・・・散々、非人道的行為を繰り返した強化兵計画も、負の一面ばかりじゃなかったってわけだな」
「まあ、こいつらにとっては結果オーライってことで、この話もする必要はないんじゃねぇかな☆」
「いや、ちょっと待ってくれ」
心とポストマンが言うのをやめようとしたが、ヘリを操縦していた兵士が待ったをかける。
「その話―――美羽と響子がよければなんだが、聞かせてくれ」
そういって、美羽と響子を見ると、二人はうなずく。
「そっか。じゃあ、聞かせてやるよ♪
・・・そもそも『強化兵計画』っていうのは―――GDFによる、『英雄複製計画』であり、
かつての私や今のケイトのような、”GDFの英雄”を作り出すための計画だ。」
533 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:45:49.26 ID:RuS2Oh8G0
チカちゃんに手紙を渡し、チカちゃんが泣き止むまで待つことにしたユウキ達。
そんな様子を、遠くから望遠鏡で覗いている男が1人。
「おうおう、なんか面白れえ奴がいるな
人間様と仲良くしているカースなんざ、初めてみるぜ」
その様子を見て、ニヤリとした表情を浮かべていた。
「しかし、まあ、なんだ? あんな様子を見てると―――虫唾が走るな
どれ、ちょっと引っ掻き回してやるとしますか」
そう呟いた、男の姿がゆがむ。
「人間とカースは、互いに争いあうのがお似合いなのさ―――」
男の姿が消える。
534 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/20(火) 04:48:49.77 ID:RuS2Oh8G0
というわけで、今日は以上です。
・・・・・・sage忘れ、トリつけ忘れを3回もorz
申し訳ねぇ・・・。
そして、予想以上に長丁場になっちゃってる憤怒の街
総量としては大したことなさそうなんだけど、随分書くのに時間かかっちゃってるなぁ
忙しかったのもあるけど、頑張らないとなぁ
535 :
[sage]:2018/11/21(水) 11:06:48.89 ID:CeOgqrnXo
おつおつ
読み応えガあるぶん書くのも大変そうだなと思うこのごろ
536 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2018/11/22(木) 02:42:07.59 ID:sFkY68QV0
あ、すいません
毎度のことですが、リンちゃん、ラブリーチカちゃん、シンデレラ1の方々(柑奈ちゃん、響子ちゃん、美羽ちゃん)お借りしてますー
537 :
◆zvY2y1UzWw
[sage]:2018/11/24(土) 22:32:40.55 ID:vONOS72v0
おつでして
今回もまた不穏な引きですね…!
とりあえずチカ幸せになって…
538 :
◆6J9WcYpFe2
[sage]:2019/05/07(火) 00:12:33.55 ID:UQJLizrn0
投稿しまーす
まだまだ書きたい場面は全部書けてないから、まだ続けますよー
539 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:18:27.63 ID:UQJLizrn0
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「『英雄複製計画』・・・? GDFの英雄・・・?」
突然明かされた計画の名前に驚くヘリのパイロット。
英雄。つまりはヒーローとも言い換えることができる。
そしてヒーローと聞くと、どうしてもアイドルヒーローを連想してしまう。
だが、側にいたシンデレラ1の面々は怪訝そうな顔をした。
「英雄・・・という割には、普通の兵士よりちょっと強そうという感じにしか見えないけど・・・?」
「英雄と言われるほどには、強そうには見えませんね」
確かに・・・とヘリのパイロットは思う。
目の前にいる兵士は、確かに普通の兵士よりは強いだろう。
しかし、英雄とまで言われるほどかと言われると、疑問が残る。
さっきも連想した通り、英雄と聞くとアイドルヒーローを連想する。
しかし、目の前にいるツインテールの女を筆頭とした者達がそれほどの力を持っているようには見えない。
540 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:19:47.36 ID:UQJLizrn0
「じゃあ、これならどうだ?」
すると、目の前のシュガーハートと呼ばれる人物の手が青く光った。
その手の光が左右に広がったかと思うと、青い線のようなのが次々を発生し、それが組み上がっていく。
そしてその骨子が組み上がり、一本の刀の形を為したかと思うと、光が破裂した。
そして、シュガーハートの手には、一振りの鞘付きの刀が握られていた。
「はぁとは物を出し入れ出来る『アイテムボックス』っていうのを持っているぞ♪」
「能力者だったのか・・・!?」
「・・・まあ、そういう事ネ」
「さらにこんな物も出せるぞ、ほれ☆」
シュガーハートは右腕を広げると、広げた右手の先にまた青い線が骨子のように紡がれていき、一つの乗り物となる。
GDFが製造している兵員輸送用のトラックだ。
「乗り物まで出せるのか!?」
「まあ、大きさも量も限りはあるけども、普通に基地一つ分は難なく出し入れできるぞ☆」
基地一つ分の物を出し入れできる能力。驚異的な能力である。
それでもシンデレラ1の一人、矢口美羽は疑問に思っていた。
「物を出し入れする能力・・・? でもそんなので英雄になれるものなの?」
541 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:22:07.84 ID:UQJLizrn0
しかし、もう一人のシンデレラ1ーーー五十嵐響子はその疑問に答えた。
「ううん、美羽ちゃん。これは凄いです。特にGDFにおいては、この能力があるのと無いのとでは作戦遂行能力に差が出ます。」
「そ、そこまでなの、響子さん?」
「例えば、私達って何時も専用の輸送車とかヘリで専用の装備と共に運搬されますよね」
「うん・・・あっ」
「今あの目の前にいる人が居れば、普通の輸送車でも運べますし、弾薬とかの補給物資ももっと多く積むことができます」
つまり、彼女が居れば長時間の作戦遂行が出来る。
それこそ、持っていける量が多ければ多いほど、彼女が戦場で与える影響というものが大きくなる。
それが基地一つ分となれば、任務中において補給の心配は無くなる。
「なるほど。確かに『GDFの英雄』と言われるだけの事はありそうだな」
「・・・まぁな☆」
・・・この能力は確かに、軍であるGDFにとっては英雄たる物で間違いないだろう。
542 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:23:56.99 ID:UQJLizrn0
「待ってください」
でも、この能力を褒めた本人である響子は疑問を口にした。
「確かにこの能力は英雄と言われるのも納得がいきますけど・・・
その能力を元にしたのであれば、私達は補給物資の運搬に特化した形になるはずです。
私達にもそういう装備が無いわけでは無いんですけども、実際にはカースと戦う為の装備もあるし、
色んな任務に対応するための装備もいっぱい計画されていたって聞いてますし・・・
そこの・・・方もそう呼ばれてますから、もしかしたら『GDFの英雄』は他にもいるんじゃないですか?」
「あ、ゴメンネ。ケイトよ。それと他にもいるっていうのは本当ヨ。
ワタシはそこのシュガーハートさん以外とは面識は無いけどネ」
「私はあるぞ? まあ、色んな意味ですげー奴だった・・・ぞ☆」
どんな奴なんだ、それ。
恐らくはその人が戦闘面で凄い活躍をしたのだろうかと、この場にいたシンデレラ1達は納得した。
543 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:25:22.56 ID:UQJLizrn0
だが、ポストマンの意見は違う。
(いや、シュガーハート。
GDFの中でも、いや世界中の中でも、あんた以上に凄い奴を知らねえし、
あんた以上にやばい奴もしらねぇ)
そうしてその会話に対して興味がなさそうな素振りを見せつつ、
手持ち無沙汰そうにポケットからとりだしたライターで、タバコに火をつけて一服する。
(俺はお前が世界征服とか破滅願望とか、そういうもんを持ってなくて良かったと、心の底から思ってるぜ)
544 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:27:35.91 ID:UQJLizrn0
「余程嬉しかったみたいですね・・・っ」
何がともあれ、こうした手紙を届けられるのは私としても嬉しいですっ
つい顔がほころんでしまいますっ
ーーーけれど、話はこれで終わらないはずです
「・・・」
急に泣き止んだチカちゃん
「・・・?急に泣き止んだ・・・?どうしたの、チカちゃん?」
凛さんもそれを不思議に思ったのか、声をかけます
「・・・・・・セナイ」
「?」
「ユ・・セナイ・・・ユル・・・セナイ」
「え・・・何・・・?」
泣きまくっていた姿から一変した雰囲気を感じ取り、困惑した凛さん
・・・ついに、お出ましですかね
「ーーー許せない!!」
「!?」
545 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:33:00.73 ID:UQJLizrn0
瞬間、チカちゃんの胸のあたりにあった赤い石が強く光りました。
私は咄嗟に銃を構えます。
「凛さん、下がってくださいっ!」
その言葉を聞くや否や、凛さんは光の眩しさに目が眩みながらもなんとか這うようにして私の後ろに下がりました。
「はあああああ!!」
突然、私達に殴りかかって来ようとするチカちゃん。
「落ち着いてください、『千佳』ちゃんっ!!」
私は持っている銃の引鉄を引く。
すると、銃から光の膜が放出され、膜に当たった相手が弾かれた。
「!?」
弾かれた相手はそのまま床に尻餅をついた。
彼女は一瞬、驚いたような顔をしていましたが、
その表情は次第に変化していき、まるで怒っているかのような表情に戻りました。
「さっきまでと様子が全然違う・・・何があったの、チカちゃん!?
それとユウキちゃん、さっきの光の膜は何!?」
「今は自重してくださいっ!」
私は光の膜―――シールドバレットを維持するため、引鉄を引き絞り続ける。
この銃にはテーザーガンの機能だけでなく、自分の身を守る為のシールドを張る機能だってある。
この機能と相手の力を鑑みるに、破られることはそうそうなさそうだ。
546 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:35:06.23 ID:UQJLizrn0
しかし、相手はそれでも構わず殴りかかろうとして、光の膜に遮られ、弾かれていた。
「落ち着いてください、『千佳』ちゃん! このままじゃ、ボロボロになっちゃいますっ!」
「うるさいっ!お前に何がわかる!!
なんで、あいつだけ幸せになるんだ!!」
相手は力押しでは勝てないと踏んだのか、カースの力を使って違うカースを作りだしましてきました。
見た目はファンシーな感じですが、そこからは強い敵意を感じます。それが5体。
「いけ!オコダーヨ!!」
そして、オコダーヨと呼ばれたカースが私達に襲いかかりました。
「―――! ですがっ!」
突撃してきたオコダーヨですが、しかし、私が張った光の膜を突破出来ずに全て弾かれてしまいました
「・・・一体何があったの、チカちゃん?」
「あれは、『千佳』ちゃんですっ。ラブリーチカちゃんではない、正真正銘の千佳ちゃんですっ! そうですよねっ!?」
「―――!?」
その言葉に動揺したのか、千佳ちゃんとオコダーヨ達の攻撃の手が緩みました。
「なぜ、私が千佳だと・・・?」
「・・・さっきの千佳ちゃんのお父さんの夢の話は聞いてましたかっ?」
547 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:40:56.56 ID:UQJLizrn0
恐る恐ると、頷く千佳ちゃん。
「実はあの話で、ラブリーチカちゃんの夢を見たって聞いたんですけど、それだけじゃないんです。
そのラブリーチカちゃんと、そのラブリーチカちゃんによく似たもう一人の少女―――
―――そう、『千佳』ちゃんが、喧嘩をしていたって言ってました」
話の内容が気になるのか、今度こそ攻撃の手を止めた千佳ちゃん。
それを見て、シールドを解除しつつも私は話を続けます。
「『なんで私は死ななくちゃいけなかったの?』
『なんであんたが私と一緒の体にいるの?』
『なんであんたはお父さんに構ってもらえたの?』
『私なんか、仕事だからって全然構ってもらえなかったのに!!』
―――そんな感じのことをラブリーチカちゃんに言っていたそうでした。
いくら『それは誤解だ』と言っても聞いてもらえないぐらい、怒っていたって言ってましたっ」
「そうだよ!!
私はラブリーチカが許せない!
なんでチカはお父さんと一緒の部屋にいるの!?
私だって一緒に寝たかったのに、何時もあいつはお父さんと一緒の部屋にいて!!
それでなんでチカが表の人格で、私が裏なの!?
カースはあっちなのに、あっちは正義ぶって、私にだけ負の面を押し付けて!
―――今だってそうだよ!
なんでラブリーチカだけなの!?
私はお父さんの娘なのに!!
お父さんは私を嫌いになったの!?」
548 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:42:36.98 ID:UQJLizrn0
そして再び襲いかかる千佳ちゃんとオコダーヨ。
私は銃のモードをテーザーガンに切り替えた
「私の話はーーー」
私は襲いかかってくる中を掻い潜って、千佳ちゃんに一気に近づいた
その間に5回引鉄を引き、5体のオコダーヨに当てる
思念誘導式の雷撃は、対象を正確に狙わずとも、私の演算能力で誘導して当てることができた
「まだーーー」
そして、空いた手で千佳ちゃんを掴み、襲ってきた勢いを利用し
「終わっていませんっ!!」
千佳ちゃんを背中から床に叩きつけた。
「かはっ!?」
背中から叩きつけられた千佳ちゃんですが、上手く加減は加えました。
ただ、片手で叩きつけたので、多少のダメージを与えてしまいましたが。
549 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:46:46.87 ID:UQJLizrn0
「今の・・・狙いも定めていないのに・・・?」
何やら凛さんが呟いてますが、構わず話を続けます
「ラブリーチカちゃんが最初だったのは、表に出ていたのがラブリーチカちゃんだったからですっ!
私は原則、本人にしか手紙を渡しませんっ!もしあの時千佳ちゃんが表に出ていたら、千佳ちゃんに渡していましたっ!」
それにーーー
「千佳ちゃんのお父さんは、決して千佳ちゃんを嫌いになったわけじゃありませんっ!
お父さんはお父さんなりに千佳ちゃんを大事にしていました。
そしてあの時お父さんは千佳ちゃんを探して、自らの危険を顧みずにこの街を探し回っていましたっ!
これは千佳ちゃんを大事に思っていなければ出来ないはずですっ!」
「なら、お父ちゃんに会わせてよ!なんで迎えにきてくれないの!?」
なんでお父ちゃんは迎えにきてくれなかったの!?
なんでここにいないの!?探しているって言うんだったら、連れてきてよ!!」
「無理ですっ!!」
「なんでっ!!」
「千佳ちゃんのお父さんはカースに襲われたんですっ!」
550 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:48:20.40 ID:UQJLizrn0
「えっ!?」
驚く千佳ちゃん。彼女が放っていた怒気が一瞬止まりました。
「先程も言いましたよねっ?千佳ちゃんを探すためにこの街に入ったって。
その時、GDF隊員の制止の声も聞かずに忍び込んだせいでカースに襲われたんですっ」
「お父さんは生きてるの・・・?」
「生きています・・・今は・・・」
「今・・・は?」
「ユウキちゃん・・・それって・・・」
「はい・・・。千佳ちゃんのお父さんはもう助からないって話でした・・・っ」
「そんな・・・!?」
私の口から告げられた言葉に、千佳ちゃんは膝をつきました
その時―――
『ははっ!ちょうどいいや!!
予定とは違うが、ちょっとその体を乗っ取らせていただきますよっと!』
551 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:59:05.98 ID:UQJLizrn0
「!?」
千佳ちゃんの背後から襲い掛かった影。
それが千佳ちゃんの体を覆うと、千佳ちゃんの中に入って行きました。
「千佳ちゃん!?」
そして、倒れこむ千佳ちゃんの体。
そこへ凛さんが駆け寄ります。
「な、なにが起きて―――
いや、それよりもどうしたらいい・・・どうしたら千佳ちゃんを―――」
「大丈夫ですよ、凛さん」
ええ、本当に・・・なんてことをしてくれたのでしょうか・・・っ
「・・・ゆ、ユウキちゃん?」
私がお手紙を届けようとしている相手に・・・こいつは・・・っ!!
「私が何とかして見せますっ それに―――」
私は自身が持つ「ラーニング」能力をフル稼働させる。
552 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 00:59:52.20 ID:UQJLizrn0
千佳ちゃんを襲った影が千佳ちゃんの中に入って行くのを見た。
あの影はどうやって入った?
どうやって千佳ちゃんを乗っ取ろうとする?
乗っ取るのに適したところは?
そう浮かんだ疑問を要素として、様々な結果を私の演算能力でシミュレートする。
そして、その結果を能力としてラーニングし、私の能力<ちから>とするっ!
「千佳ちゃんとの話はまだ終わっていませんからっ!!
―――ポゼッションッッッ!!!」
私は千佳ちゃんの胸の真ん中にある宝石に触れる。
553 :
◆6J9WcYpFe2
[sage saga]:2019/05/07(火) 01:00:36.03 ID:UQJLizrn0
=====================================================
Create Simulated Ability System --- Booted.
Ability[Possession] --- Break Out.
Check Root --- ...OK.
Neuron Connecter --- Online.
Hacking --- Complete.
Depth Feeling Area --- Connect
Entered, Cosmic Sphere.
=====================================================
554 :
◆6J9WcYpFe2
[sage]:2019/05/07(火) 01:02:04.04 ID:UQJLizrn0
以上になります。
借りてきたのは前回と同じです。
まだまだ書いてますよー
555 :
[sage]:2019/05/09(木) 07:55:18.79 ID:XErDb8XWo
乙
556 :
[sage saga]:2019/05/17(金) 23:21:36.44 ID:1StV4CJR0
乙です
まだ可動していることに感動している。そして、ラブリーチカの話がもう…つらみ…お父さん…
557 :
[sage]:2021/09/02(木) 01:52:45.83 ID:t8JNH5sX0
まだ書き込めるのかテスト
PCとスマホのデータ整理してたら書きかけのSSがいくつも見つかって懐かしくなってまた書きたくなってしまった
スレの動きが無くなって久しい(SS速報自体過疎ってる?)けど、ため込んでたネタを書ききれていない点について、専ブラの一覧からスレを消せない程度には未練があるんだよなあ
632.57 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)