他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
提督「提督座談会第?会場」【参加型安価】
Check
Tweet
1 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/19(火) 20:16:14.15 ID:9bzavfIa0
??「準備完了です!お姉さま!」
??「こっちもオッケーネ!それじゃあテートクに電話デース!」ピッ
??「……あっテートクー!こっちの準備はオッケーネ!」
??「比叡も頑張りました!」
??「……了解デース!ではコレを貼って終わりデース!」
比叡「はい!」
提督「提督座談会第三会場」【参加型安価】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1430009499/
??「最後に安価を
>>2
と
>>3
デース!」
比叡「さぁお姉さま!これで終わりですね!」
??「ノー!まだ終わりじゃナイデース」
比叡「え?まだ何かありましたか?」
??「来月のゲストは私を呼んで欲しいデース!」
比叡「あっなる程!ここでアピールするんですね!分かりました!是非ともお姉さまを!」
??「私以外を選んだらノーデース」
比叡「ではこれで失礼します」
??「皆さんよろしくデース!」
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1453202173
2 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/19(火) 20:34:43.41 ID:9bzavfIa0
紫電提督「到着っと」
五十鈴「まだ誰も来てないのかしら?」
粋夕「そのようですね」
提督「では挨拶がてらこちらからもお題を一つ出しておくか、【五十鈴のテコ入れどう?】で」
五十鈴「対空カットインがまた少し変わったのよね?まだ試してないからよく分からないけど」
提督「これで何度目のテコ入れだっけかね?多いな五十鈴は」
粋夕「ますます燻し銀みたいになってきましたね」
五十鈴「あんまり嬉しくないんだけどそれ?」
提督「まぁいいだろ、とりあえずそんな感じでこちらでもよろしく頼む」
五十鈴「よろしくね……何で試したりしなかったの?」
提督「大丈夫かな?って」
粋夕「ふふっ提督さんらしいですね」
3 :
以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします
[sage]:2016/01/19(火) 21:24:05.80 ID:m87ovQ6AO
運転すると性格変わりそう(それこそヒャッハー状態)な艦娘
4 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/19(火) 21:40:35.72 ID:3zPTtW1nO
提督「お題も来たが夜勤の時間だ」
五十鈴「また明日ね」
提督「ついでに安価もお願いします粋夕さん」
粋夕「はい、
>>5
と
>>7
ですよ」
提督「ではこれで、また明日」
五十鈴「踏んでたら下よ」
粋夕「ふふっ」
5 :
以下、2015年にかわりまして2016年がお送りします
[sage]:2016/01/19(火) 22:35:01.64 ID:m87ovQ6AO
俺の〇〇(艦娘の名前)がこんなに〇〇な訳がない
6 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/20(水) 15:39:24.10 ID:JK3y+7i50
紫電提督「おはよう紫電提督だ」
五十鈴「五十鈴よ」
粋夕「粋夕です」
提督「さて、まぁ報告も特にないしお題行こうかとやってる所で寝落ちした……午前の演習やり損ねた……」
五十鈴「相変わらずね」クスクス
粋夕「ふふっ」
提督「くそっとりあえずお題だ」
【運転すると性格変わりそう(それこそヒャッハー状態)な艦娘】
提督「そうだな、やはりこれは普段は大人しいかもしくは穏やかな人とかの方が落差があるよな、つーことで霧島とか?」
五十鈴「何故?」
提督「いやなんかな?こうハンドル握った途端に目が据わってな、前を走る奴を全部抜こうとしたりしそうなイメージ?」
粋夕「うーん分かるような?」
提督「まぁとりあえず霧島で、んで次」
【俺の〇〇(艦娘の名前)がこんなに〇〇な訳がない】
提督「うーん……少し言い回しが変わるんだが」
五十鈴「少しならいいんじゃない?」
提督「よその長月がこんなに弱い訳がない」
五十鈴「いやウチだけだから長月があんななの」
提督「本当にそうでしょうか?実は皆気付いてないだけで、皆の中の長月も豪腕なんじゃないでしょうか?」
粋夕「仮に豪腕だとしましても、姫鬼級を素手でねじ伏せるほどではないと思いますが」
提督「まぁいいんですけどね、とりあえずそうだな……あまりおもいつかんなこれも、てか眠い」
五十鈴「まだ眠いの?」
提督「とりあえず一旦これで、踏んでたら下だ」
7 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2016/01/20(水) 19:54:12.35 ID:TLArX0XAO
五月雨以上のドジっこは居るのか?
8 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/20(水) 19:57:40.15 ID:JK3y+7i50
提督「お題来んな」
五十鈴「まぁ仕方ないんじゃない?」
提督「まあな、んでとりあえずまだやってなかった恒例?のボイス確認だが、とりあえずウチは長月鈴谷瑞鶴瑠輝夕月夕に確認できた」
粋夕「節分のボイスですか」
提督「ええ、それで一番あれ?と思ったのが長月だな」
五十鈴「あああれね?」
提督「うん、まぁ同じ隊だったし性格的におかしくはないんだが、長月が皐月を呼び捨てにしてたのがな、ウチだと長月は姉は姉さん呼びでさん付けするのはほぼ鳳翔さんとかくらいだからな」
五十鈴「……ある意味すごいわよね、戦艦も空母も呼び捨てだしウチの長月、むしろさん付けで呼ばれたりするし」
粋夕「その長月さんにさん付けで呼ばれる鳳翔さんと間宮さんもすごいですね」
提督「まぁ驚いたけど、今更直すのもなぁ……ウチはもう姉さん呼びのままでいいかな?」
五十鈴「いいんじゃない?無理に直す事もないでしょ?」
提督「だよな?突っ込まれたらそう返すか、とりあえず踏んでるとおもうけど下でいいか」
粋夕「お題来るといいですね」
9 :
[sage]:2016/01/20(水) 20:02:18.73 ID:TLArX0XAO
デフォルトでメガネっ子以外の子達にメガネをかけさせよう
誰が似合いそう?
10 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/20(水) 20:41:20.20 ID:JK3y+7i50
【五月雨以上のドジっこは居るのか?】
提督「とか言ってるウチに来てた、しかしこれはウチではと一応前置きさせてはもらうが、居ないと断言しよう」
五十鈴「史実、公式、ネタ、そしてウチの実際の行動、全部踏まえて五月雨ちゃんよね」
提督「まず史実に関しては特に言うまでもないだろう、公式では何度もクリスマスケーキをひっくり返し、4コマでもドジっ子ぶりを発揮」
粋夕「ネタではもう数え切れませんよね」
提督「そしてウチでの実際のプレイで起こした正にキングオブドジっ子、キラ付けの1-1-1、砲撃雷撃夜戦、三連続ミスからのD敗北、数百回のキラ付けの中でこれを成したのは五月雨のみ!」
五十鈴「しかも敵の攻撃も全部ミスっていうのが又ね、何の為の戦闘だったのかしら?」
提督「これによりウチの五月雨はドジっ子として不動の地位を確立した、誰が呼んだか着いた異名が、鹿屋の青いドジっ子!」
五月雨「呼ばれてません!」
提督「おう居たのか五月雨」
五月雨「ひどいですよ提督!私ドジっ子じゃありません!」
提督「うんそーだねー」
五月雨「五十鈴さん!」
五十鈴「五月雨ちゃん?人はいえ艦娘はね?出来る事と出来ない事があるのよ、だから頑張ってね?」
五月雨「いっ粋夕さん!」
粋夕「ふふっそうですね、五月雨さんはドジっ子じゃないですよ?」ニコッ
五月雨「うわーん!思いっきり気をつかわれたー!」ダダダダダ
提督「おい五月雨、行っちゃった……まぁいいか、とりあえずだな、少なくともウチでは五月雨が最強のドジっ子だ、ある意味長月張りに他を寄せ付けないほどにな」
五十鈴「ゲーム中でまでドジっ子発揮するんだもんね」
粋夕「もうお二人とも、その辺にしてあげて下さいね?」
提督「そうですねすみません粋夕さん、ではこっちも拾うか」
【デフォルトでメガネっ子以外の子達にメガネをかけさせよう
誰が似合いそう?】
提督「五十鈴、あとは龍田とか朝潮とか似合いそう」
五十鈴「あら私?なんか前にもそんな事言われたような?」
提督「なんか違くね?まあとりあえず似合うと思うんだよな五十鈴に眼鏡、とはいえ俺には眼鏡属性は人並みしかないからあれだけど」
粋夕「人並みの程度が分かりませんけど」
提督「好きな理由で眼鏡が決め手になったり、好きなキャラにとりあえず眼鏡を掛けさせたりすると人並み以上の眼鏡属性があると思って下さい」
五十鈴「それで?私以外の人は?」
提督「うん龍田は見た目的に眼鏡の家庭教師とかのイメージ?朝潮は真面目だし髪型的に黒い太目の縁付き眼鏡が似合うと俺は思うんだよな」
五十鈴「……属性ないのよね?」
提督「ないからそんな感想なんだよ五十鈴、属性があったら多分フレームの形やらメーカーとかまで言い出すよ多分」
粋夕「そうなんですか?」
提督「恐らく……まぁその辺で、とりあえず安価かな?」
五十鈴「
>>11
と
>>13
かしら?踏んでたら下よ」
粋夕「ちなみに私にはどんな眼鏡が似合うと思いますか?皆さん」
提督「粋夕さんが……眼鏡?……くっどんな眼鏡がいい?」
五十鈴(まずどうやって掛けるのかが問題だと思うけど)
11 :
[saga]:2016/01/20(水) 21:21:16.42 ID:k4cE548JO
艦娘の制服(?)って替えが無いの?
翔鶴「ここでいう制服は、普段私達が着ている衣装を指してるんですよね?」
提督「そう、君達が普段着ている衣装です。前から気になっていたんだけどさ……」
翔鶴「被弾して破れるのは仕様です。手足がもげる代わりに脱げます」
提督「それは良い。何で破れた服を着替えない!? せめて何か羽織れと……」
翔鶴「そういったツッコミは野暮ですよ。まあでも、服も含めての艤装と考えれば、違う衣服を身に着ける→艤装展開&装備出来ない→艦娘的に死活問題のコンボを本能的に嫌ってるのでは?」
提督「…………その理論でいくと、最近流行りのイベントコスプレは技術革新の賜物か?」
12 :
[sage]:2016/01/20(水) 21:33:01.63 ID:TLArX0XAO
ぴゃー
13 :
[sage]:2016/01/20(水) 21:59:58.04 ID:ZDkGTNpDO
陽炎並に妹いっぱい居る島風ってどんな感じでしょう?
14 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/21(木) 05:16:14.11 ID:uuoPllUP0
【艦娘の制服(?)って替えが無いの?】
提督「そりゃあるぞ?ゲーム的には破れてるのは演出効果、SS的には中破状態で放置する事は少ないからな、ぶっちゃけ着替えとかその辺適当だ」
五十鈴「適当って、でもまぁわざわざ描写したり説明したりはしないわよね」
提督「前も言ったが俺的には中破絵はあくまで最初の中破状態の姿であり、それ以降は毎回違う服の破け方や怪我をしてると考えてる、だから着替えたりしてても画面上はそのままと考えてる」
粋夕「あくまでイメージと言うことですね」
提督「ええ、まあウチの考えですけどねこれは、他の提督達はまた違うでしょう」
五十鈴「そうね、それじゃ次ね」
【陽炎並に妹いっぱい居る島風ってどんな感じでしょう?】
提督「まぁまず当たり前だが、寂しがってはいないし、色々と性格的に変わってるかもしれんが、やはり島風型の特徴がな」
粋夕「足が速いですよね?」
提督「個々の性格は違えど、結局毎日のように皆でかけっこや鬼ごっこしてるとみた」
五十鈴「……なんか微笑ましいわねそれ」
提督「まぁそんな感じと思う、てか駆逐艦が全員揃う日はくるのか?とりあえず今ある型、てか初期からある型だけでいいから、まぁ置いといてんでこれは」
【ぴゃー】
提督「酒匂だっけか?ざんねんだがウチにおらんのよ」
五十鈴「そもそもぴゃーって、どうしろと?」
提督「……とりあえず言うか、ぴゃー」
五十鈴「……ぴゃー」
粋夕「ぴゃー」
提督「ん、じゃあこれで、書いてるうちに寝落ちしてこんな時間だよ……」
五十鈴「とりあえず安価出して終わりね、
>>15
と
>>17
で大丈夫かしら?」
粋夕「踏んでたら下でお願いしますね」
提督「うむ、ではこれでまた後で」
五十鈴「また今度ね」
粋夕「またお会いしましょう」
15 :
[sage]:2016/01/21(木) 11:09:49.49 ID:HMYKlFHDO
秋津洲のその圧倒的な強さについて
16 :
[sage]:2016/01/21(木) 14:29:03.53 ID:HUA4MkxAO
二時間ドラマの配役〜裁判編
弁護士→〇〇
検事〇〇
被告〇〇
裁判長→〇〇
裁判の傍聴人に紛れ込んでる真犯人→〇〇
被害者→〇〇
17 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/21(木) 19:00:31.24 ID:uuoPllUP0
紫電提督「紫電提督だ、色々やってたらこんな時間か」
長月「長月だ」
礫夕「礫夕ダゾー!」
提督「さて、近況報告というか……艦これやりたいんだが」
長月「どうした?」
提督「ウチの犬が膝に乗っててな、寝始めたんだよ……ここから動けるかお前!?」
長月「降ろして動け」
提督「鬼!悪魔!どこぞの緑のアシスタント!」
礫夕「アハハーナンダソレ?」
提督「まぁそれはいいとして、とりあえずお題を」
【秋津洲のその圧倒的な強さについて】
提督「ほう?まだウチの鎮守府に居ないのだが、そんなになのか?実はそろそろ三人目、いや四人目か?を探してたんだよなぁ」
長月「何のだ?」
提督「豪腕長月、剛腕球磨、それと響がちょっと?そんで四人目」
長月「待て何だそれは?」
提督「うん前からな何かあって、とりあえず球磨は剛腕にしたいんだよな、あっ勿論長月程じゃないぞ?精々戦艦に腕相撲で勝てる位だから、GA提督の所の球磨よりも弱いからな?」
礫夕「戦艦ニ勝テルノガ既ニスゴクナイカ?」
提督「基準が長月だぞ?」
礫夕「大シタ事ナイナ!」
提督「うむ、とりあえずウチに来たらそうだな、豪腕まではいかないがそれなりのパワータイプに書いてみようかな?強いらしいしな」
長月「そもそも強い理由が腕っ節しかないのか?」
提督「長月?お前なら分かるだろ?どんだけの権力や金を手に入れてもな?結局最後にモノ言うのは腕っ節なのさ、地上最強の生物相手に喧嘩売る国が無いのがその証拠だ」
長月「……それはかなり特殊すぎるだろ……」
提督「まぁ楽しみにしとこうか、秋津洲が来たら腕力系で書くかな……ちなみに文句なら
>>15
に言ってくれ」
礫夕「責任ナスリツケター」
提督「やかましい、とりあえずこれでこっちも拾うかと思ったら改行しすぎ、しかも108回ってそんなにしてたか?仕方ないから一旦区切るぞ、踏んでたら下ってのも続けて書くから変だが」
18 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/21(木) 19:03:45.83 ID:uuoPllUP0
提督「と言うわけでこっちも拾うぞ」
【二時間ドラマの配役〜裁判編
弁護士→〇〇
検事〇〇
被告〇〇
裁判長→〇〇
裁判の傍聴人に紛れ込んでる真犯人→〇〇
被害者→〇〇】
提督「ん?んーそうだな、まずわかりやすい所から、弁護士五十鈴で検事が五月雨、被告瑠輝夕の裁判長は……長月?んで真犯人が月夕の被害者が沖夕か鈴谷かな?」
長月「纏めるか」
弁護士 五十鈴
検事 五月雨
被告 瑠輝夕
裁判長 長月
真犯人 月夕
被害者 沖夕か鈴谷
長月「理由を聞いても?」
提督「まず弁護士は勿論五十鈴だ、この手の主役はやはりアイツが一番似合う、そして検事だがちょっとうっかりしてる新米検事的なイメージで五月雨だ、そして真犯人がいるのだから当然無実だ、よって被告は罪を擦り付けられた瑠輝夕だ」
礫夕「悲シイクライ似合ウナ」
提督「そして裁判長はやはり威厳と迫力も必要かつ公正な人物で長月、そして真犯人は色々とやってみれる月夕、そして被害者はまぁ誰でもいいんだがここはとりあえず沖夕か鈴谷としとこう」
長月「まぁ分からんでもないが、私が裁判長というのもな」
提督「豪腕裁判長」
長月「待て、それは必要か?裁判長よりもむしろ弁護士や検事だろうそれは」
提督「だからこそのあえて豪腕裁判長、カンカンが木槌ではなく拳!音もカンカンではなくゴンゴン、叩く場所も専用の鉄板!」
長月「必要ないよな!全く!」
提督「必要ないところにこそ拘る!それが俺クオリティ」
長月「初めて聞いたぞ!」
提督「まぁとりあえずそんな感じで」
礫夕「踏ンデタラ下ダゾ」
長月「おい!まだ話は」
提督「んじゃとりあえずこれで!足痺れてきた!」
長月「犬を降ろせ!」
提督「とか言ってるうちに犬の飯時だから一度降りてそのままにしてたらまた乗ってきた!可愛い!」
長月「この飼い主馬鹿が!」
19 :
[sage]:2016/01/21(木) 20:14:57.71 ID:HUA4MkxAO
スポーツしよう〜ゴルフ編
ゴルファーとキャディを誰にやらせようか?
20 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/21(木) 21:07:56.92 ID:uuoPllUP0
【スポーツしよう〜ゴルフ編
ゴルファーとキャディを誰にやらせようか?】
提督「そうだな、ゴルファーは長月とか鈴谷、キャディは五月雨や青葉かな?せっかくだから瑞鶴と五十鈴もゴルファーでやるか、そんで2対2とかな」
長月「まぁ分からんでもない人選だな」
提督「粋夕さんはクラブ持てないし、瑠輝夕は多分無理だろ、月夕と柿夕は大丈夫かな?沖夕は多分駄目だな、んで礫夕はルールが覚えれるかどうか」
礫夕「失礼ダゾ提督!」
長月「まぁそんな所か?」
提督「んで安価だな」
礫夕「任セロー!
>>21
ト
>>23
ダゾ!」
提督「そんでお題つか話題なんだが、今悩んでるんだが【ステンドグラス買った?】てのを聞きたい、とりあえず家具コインが15万以上あるから片方は買える、家具職人支援とやらを使えば両方買えるが、それに使うのもどうなのかと」
長月「多少勿体ない気もするが」
提督「いつまで並んでるか分からないけど、両方買おうとしたら差し引きでもう11万ほどコイン貯めないといけないからな」
長月「家具箱小がおよそ500ほど必要か?残りの一万は中と大で、いやそもそも拾える遠征が……確率が50%とするとおよそ千回……一日に防空射撃を30回行かせても15個ほど、他のを含めてもやはり20ちょっと拾えれば上出来か」
提督「そこにデイリー入れて、約五千枚前後、運がよくて時間がかけれる日でないとキツいな」
長月「そしてそれだけ稼いでもおよそ22日……ほぼ無理だな」
提督「最悪アルフォンシーノや3-4に突撃かける手もあるがな、最終手段だが」
長月「それでも運が悪いといくつも取れんか、そもそもボスに行く事も考えんとな」
提督「……頑張れば一日に10以上は拾えるか?」
長月「まぁ拾えるとは思うがな、それでも一日に約七千から八千といった所か」
提督「てか遠征で20個なんてアホみたいな前提での話だからなぁ、実際はよくて半分くらいか?となるとアルフォンシーノ突撃しても四千から五千といった所か、いつまであるかな?」
長月「……さすがにしばらくはあると思うが……まぁとりあえずそれでいいな?」
提督「ああ、てか礫夕静かだな」
礫夕「スースー」
長月「難しい話になった途端に寝たなコイツ」
21 :
[saga]:2016/01/21(木) 21:35:23.65 ID:GTnC+dWmO
何故北上さんは駆逐艦を毛嫌いしてるの?
あの人も元二水戦旗艦だったのに……
22 :
[sage]:2016/01/22(金) 00:49:14.37 ID:hNfXL+nAO
アイテム屋としての明石さんの利用頻度
23 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/22(金) 18:58:44.03 ID:+7RNKQVf0
紫電提督「紫電提督だ色々やってたらこんな時間か」
長月「長月だ」
礫夕「礫夕ダゾ!」
提督「まぁ特に報告もないが、とりあえず木曾がそろそろ改二だ、瑠輝夕ももうすぐだし次は古鷹と加古かな?名取や長良もいいかな?」
長月「まぁ徐々に進んでいるな、全体的なレベリングが」
礫夕「私モスルノカ?」
提督「お前は出撃出来ん、とりあえずそんな所か?んじゃお題から」
【何故北上さんは駆逐艦を毛嫌いしてるの?
あの人も元二水戦旗艦だったのに……】
提督「むしろそこで色々苦労したからじゃね?あと本人の性格や気質、そして五人姉妹の真ん中と言うのが理由ではないかな?」
長月「どういう事だ?」
提督「まず駆逐艦達を纏めるのに苦労させられた、まぁ軍艦の時の記憶だと多少微妙ではあるがな、北上本人が色々やらされた訳ではないし」
礫夕「ドウナンダロウナ?」
提督「そして本人の性格等、まぁものぐさとまでは言わんが面倒を嫌う傾向がある、そしてなんだかんだでおだてられたりするのは好きだからな、そういう辺りで駆逐艦にちょろちょろされたりまとわられたりするのがあまり好きではないと」
長月「まあ駆逐艦がおだてたりはあまりしないだろうしな」
提督「そして姉妹の真ん中、これは艦娘にはあまり関係ないと言えば関係ないんだが、主に上の子ほど下の面倒を見たりとかでしっかりしてる、逆に下の子ほど甘やかされたり大事にされたりで生意気だったり素直だったりだな、んで真ん中はその間で手を掛けられる訳でもなく、かと言って手を掛ける訳でもなく、そんなどっちともつかない中で多少ひねたりする」
礫夕「ンー確カニ艦娘ニハアンマリ関係ナイ……カ?」
提督「まぁそんな感じで駆逐艦が寄ってくるのがうざいと、そういう発言が出てしまう事があるのでは?」
長月「まぁ有り得ない事でもないか」
提督「うん、とりあえずそんな所で、んでこっちも拾うか」
【アイテム屋としての明石さんの利用頻度】
提督「うーん……明石なぁ」
長月「……ふむ」
礫夕「ドウシタ?」
提督「いやな?ウチだとそもそも明石自体ほぼ使ってないんだよ、とりあえず改までは育ててあるんだが」
長月「ウチは基本第一艦隊は私達六人だ、そして残り三艦隊は遠征が基本だ」
提督「戦闘面で明石を使う事もないし、泊地修理もな……小破までならドックを使わずに修理出来る事と、途中で切り上げて出撃したり他の艦娘に変更出来る事くらいだろ?利点」
長月「逆に言えば艦隊を一つ放置しないといけない事と、バケツによる高速修復が出来ない事、そして何より中破以上は無理と言う欠点でもあるな、どのみち完全に修理するには同じだけの資材が必要だしな」
提督「詰まるところ便利だけどウチでは使ってないのよな、んでアイテム屋としての明石だが、最初の頃は母港の拡張やドックの解放なんかをしてたが、それもあらかた済むともうなぁ」
長月「応急修理系は大破撤退か中破撤退で必要なくなるし、各資源や各種資材も序盤はともかく、第3艦隊が解放されると遠征や任務報酬で大抵足りるし、バーナーなど無くなる鎮守府が存在してると思えんしな」
提督「よってこちらも最近は家具職人くらいだな利用してるの、それも偶に、結論としてはおそらくトップクラスで明石が暇してる鎮守府だと思うぞウチは、泊地修理やった覚えないし」
長月「改造するまでは泊地修理の概要をよく読んでなかったからな、改造して改めて概要読んで、あまり必要ないと思ったらもう使わないでいるからなウチは」
提督「結局バケツ使うか終わるまで放置するかだからな、艦隊一つ埋めてまで明石の泊地修理使う必要に迫られてないのよなウチ」
礫夕「ヨソデハカナリぶらっくナ環境ラシイナ明石ッテ」
提督「鎮守府によってはひたすら泊地修理を行いその傍らでアイテム屋を営み、更に演習を挑んで来た提督に高確率で旗艦撃破の勝ち確プレゼント、大忙しだな」
長月「全くだな、ウチとは大違いだ」
提督「まぁこんな所で、踏んでたら下だ」
24 :
[sage]:2016/01/22(金) 19:26:51.40 ID:hNfXL+nAO
特撮を撮ろう〜ライダー編
主役→〇〇
二号ライダー→〇〇
三号ライダー(元敵)→〇〇
敵幹部三人→〇〇
敵首領→〇〇
25 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/22(金) 19:42:29.99 ID:+7RNKQVf0
【特撮を撮ろう〜ライダー編
主役→〇〇
二号ライダー→〇〇
三号ライダー(元敵)→〇〇
敵幹部三人→〇〇
敵首領→〇〇】
提督「こんなもん考えるまでもないな、一気にいくぞ?」
主役→長月
二号ライダー→五十鈴
三号ライダー(元敵)→礫夕
敵幹部三人→瑠輝夕 鈴谷 柿夕
敵首領→沖夕
提督「これでよし、ヒロインは五月雨で博士は月夕、情報を取ってきたりしてくれる協力者に青葉って所か」
長月「一応聞いておこうか、選んだ理由は?」
提督「まず主役はやはり強くないとな、長月がここを張るのは当然だろう、そして相方はやはり五十鈴でさらわれたりピンチになったりするヒロイン枠に五月雨、協力者として色々教えてくれたりするのに青葉を入れて、博士役には当然月夕一択だ」
礫夕「ホウホウ」
提督「そして元敵の三号ライダーはやはりライバル的な相手でないとな、となるとやはり長月に対抗出来る礫夕しかいない、そして敵幹部三人はパワー担当の瑠輝夕、お色気担当の鈴谷、搦め手を用いる柿夕、そして敵首領は見た目的にも沖夕がぴったりだろう」
長月「ふむ、確かに納得出来る配役か」
提督「こういう分かりやすいのはいいな、惜しむらくは長月と礫夕のコンビだと五十鈴がやや力不足な事か、それでも作戦立てたりするのは五十鈴だからいいのかな?」
礫夕「イインジャナイカ?」
提督「まぁとにかくそんな感じで、んじゃ安価出しとくか」
長月「分かった、
>>26
と
>>28
だな、踏んでたら下だ」
礫夕「面白イオ題ヲ頼ムゾ?」
提督「ではこれで、長月のライダーキックか……耐えれる怪人がいないな」
長月「……くっ否定しきれん……」
26 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/22(金) 21:23:46.44 ID:+7RNKQVf0
提督「そろそろ夜勤だな」
長月「今日はここまでだな、ではまた会おう」
礫夕「マタナー!」
提督「ではこれで、また明日」
長月「踏んでたら下だ」
27 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/23(土) 15:25:19.23 ID:UoDXJ7K10
紫電提督「紫電提督だ」
鈴谷「鈴谷だよ」
月夕「月夕デス」
提督「と言ってもお題来てないし報告もないしでなぁ、あっ今演習切り替わったな、木曾が改二になれるわ」
鈴谷「あと少しなら普通に出撃で上げても良かったんじゃないの?」
提督「まぁめんどくてな、ちょいと他の事やってたし、まぁこれで球磨型は全員改造終わるか、球磨は遠征でもうじき70だし、多摩も46だからそんなに苦労しないだろ」
月夕「アレ?何気ニ球磨型ノ皆サンガ育ッテル?」
提督「元々第3艦隊旗艦としてドラム缶マイスターとなってる球磨と1-5軽巡編成の一人の多摩、地味に育ってたからな」
鈴谷「それで最近のレベリングで雷巡組も上げてたからか、あっ木曾が65になったおおー三人目の雷巡だね」
提督「設計図要らないのはありがたいな、ついでにデイリーの近代化改修入れてと、もう少し改修入れたらハイパーズと併せて活用していこう……いけたらいいなぁ」
月夕「ソウイエバコノ間マタ出マシタネ甲標的」
提督「うん、もう本当にどうしようか?明らかに余るけど廃棄するのも……マジでどうしようか?潜水艦につけるか……比叡甲標的はもういいから主砲を……いやそろそろ艦載機開発に戻すべきか?ボーキも貯まってきたし」
鈴谷「まぁ適当でいいんじゃない?それで?次は誰育てるの?」
提督「前も言ったが古鷹とかかな?多少上げてたし、重巡上げないとだし、そして木曾いいねぇ先制雷撃……長月も頑張ればいけね?」
鈴谷「ウチの長月なら何とかなりそうだよね?」
月夕「無理デスヨ」ハァ
提督「まぁとりあえずそんなところか、んで踏んでるから何かお題出すか、何かある?」
鈴谷「じゃあせっかく雷巡が三人揃ったし【雷巡をどれくらい使ってますか?】とか」
提督「まぁ様々な海域やイベントで引っ張りだこだろうな、加えて阿武隈も」
月夕「ジャア阿武隈サンモ入レテ四人ヲドレクライ使ッテマスカ?ッテ感ジデスネ?」
提督「まぁそんな?とりあえずそれで」
28 :
[sage]:2016/01/23(土) 21:28:43.45 ID:8YTx2mXAO
駆逐艦以外に子供っぽい艦娘
29 :
[sage]:2016/01/23(土) 22:52:53.84 ID:8U9WQODko
【運転すると性格変わりそう(それこそヒャッハー状態)な艦娘】
提督「霧島」
【俺の〇〇(艦娘の名前)がこんなに〇〇な訳がない】
提督「俺の雪風がこんなに可愛い訳が ありきたりすぎるやめやめ」
【五月雨以上のドジっこは居るのか?】
提督「鋼鉄少女の方の雪風とかすごいぞ。まだ海の上なのに艤装解除したり、
うっかり極秘建造中のドックに入ったりあまつさえ他国に見せるべきでない情報を留学名目で来た子に見せて死にかけたりしてるからな」
雪風「それってガチヤバ案件では」
提督「あとパンを作ろうとして調理室が爆発したりとか。艦これの磯風もここまではやらないぞ」
【メガネっ子以外の子達にメガネを】
提督「時雨で」
【陽炎並に妹いっぱい居る島風ってどんな感じでしょう?】
提督「島風型、本来は15隻だから16隻だか作る予定だったらしいな」
雪風「諸事情により作られることはなかったですけどね……」
【秋津洲のその圧倒的な強さについて】
提督「たまに1-5でMVPとるなぁ」
雪風「大艇ちゃんの熟練度補正、対潜攻撃にも効いてるんですかね?」
【二時間ドラマの配役〜裁判編】【特撮を撮ろう〜ライダー編】
提督「めどい」
雪風「正直に詳しくないっていいましょうよ」
【ゴルファーとキャディを誰にやらせようか?】
提督「リットリオとローマだとなかなか面白いことになるんじゃないか」
【ステンドグラス買った?】
提督「コインが腐るほど余ってるので両方買った」
雪風「東京急行してると自然とたまりますからね」
提督「あと3-3は最終手段じゃない。北方任務消化に使うと冗談抜きで貯まる」
雪風「両手足の指じゃ足りないぐらい出撃しましたからね、今週」
【何故北上さんは駆逐艦を毛嫌いしてるの?】
提督「軽巡の中でも話しかけられやすい人柄だからじゃないかね。皆がべたべたよってくるのでうざいと感じる(嫌いとは言ってない)」
雪風「実際頼りになりますしね……」
【アイテム屋としての明石さんの利用頻度】
提督「ドック最大拡張、指輪追加43個」
雪風「いくらぐらいになりますか?」
提督「やめとこう。そういうのは」
【雷巡をどれくらい使ってますか?】
提督「もうレベル130超えてるな」
【駆逐艦以外に子供っぽい艦娘】
提督「プリンツ・オイゲンが存外子供っぽい気がする」
30 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/24(日) 11:49:25.82 ID:Mgjn/68D0
紫電提督「紫電提督だ」
鈴谷「鈴谷でーす」
月夕「月夕デス」
提督「さて報告だが、何となくやった大型で最低値でやったら能代が来た」
鈴谷「やったじゃん提督」
提督「でも任務受けそびれがあってな、建造の任務受けずにやってたみたいで、結局比叡が七回も開発したよ」
月夕「随分シマシタネ」
提督「副砲とかばっかだったけどな、建造も五回やったし、まぁ演習任務忘れるよりいいけどな」
鈴谷「あっちは取り返しつかないもんね」
提督「いやつくぞ?厳密には取り返すというか何とか足りさせるって事だが、午前の丸々受け忘れたり演習し損ねた場合にな」
月夕「五回分デスカラドウヤッテモ足リナインジャ?」
提督「一応その日とよくじつの夜中、正確にはマルサンマルマルからマルゴーマルマルに艦これを出来る事が条件だけどな」
鈴谷「あっそうか切り替わりは3時だっけ」
提督「午後の五回と二日分で計25回、一日八戦でいいから三日で24戦、ギリギリ足りるぞ」
月夕「無理矢理感ガスゴイデスネ」
提督「まぁな、俺もこの間の水曜日に午前中に寝落ちして演習出来なかったからな、これで無理矢理水木金の三日分の演習任務こなした」
鈴谷「まさかの実話!しかもこないだって」
提督「意外と大事だぞこれ?任務忘れたり勝率悪かったりすると」
柿夕「マァ演習ヲシタリ、勝ッタリスルダケデイインデスカラ、ヤットイタ方ガイイデスカラネ」
提督「うむ、皆もうっかり受け損ねたり、午後に三連敗したときなんかは諦めずにがんばってみよう、てな所でお題だ」
【駆逐艦以外に子供っぽい艦娘】
提督「んー比叡とか礫夕?」
鈴谷「比叡さんって子供っぽいと言うよりは」
提督「まぁとりあえずだ、んで安価出しとくぞ」
月夕「ハイ
>>31
ト
>>33
デスネ」
提督「踏んでたら下な」
31 :
[sage]:2016/01/24(日) 18:46:56.12 ID:67xd7ojAO
逆に大人っぽい駆逐艦
32 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/24(日) 19:20:57.31 ID:Mgjn/68D0
【逆に大人っぽい駆逐艦】
提督「まぁ言動や雰囲気だと荒潮や如月、それから見た目とかだと磯風やウチには居ないが秋月とかか?」
鈴谷「あー分かる気がする」
月夕「浜風サントカハドウデスカ?」
提督「うーむ、浜風は何か違うかな?不知火は大人っぽいというよりもなぁ何か違う気がするんだよな、んでまぁ他のはそうだな誰がいいかね?大人っぽい駆逐艦」
鈴谷「うーん……浦風ちゃん……も違うかな?」
提督「夕雲辺りも入れたいとこだが、ウチに居ないので今一な」
月夕「マァソノ辺デイイカト思イマスヨ」
提督「まっとりあえずそれでいいかな?」
鈴谷「踏んでたら下だよー」
提督「……夜勤までに間に合うな廃棄任務」
月夕「マダヤッテナカッタンデスカ?」
提督「てかい号すら出てなかった」
鈴谷「何で!」
提督「今週出撃あんまり出来なくてな、4-2に六回か七回ほど続けて出撃した、隼鷹と飛鷹と旗艦の弥生は最後までキラが剥げなかったよ」
月夕「オ疲レサマデス」
提督「そのかいあって今1-5で潜水艦刈ってきた、間に合ってよかった」
鈴谷「皆はちゃんと余裕を持とうね」
33 :
[sage]:2016/01/24(日) 20:12:29.81 ID:67xd7ojAO
(ネタが……ネタが出てこねえ……)
艦これ女学園〜憧れのお姉様
(イメージはマリア様が見てる)というドラマを取りましょう
主人公→〇〇
憧れのお姉様→〇〇
主人公の親友→〇〇
親友の憧れのお姉様→〇〇
(本当にネタが切れそうなんだ……マジで)
34 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/24(日) 20:35:30.07 ID:Mgjn/68D0
【(ネタが……ネタが出てこねえ……)
艦これ女学園〜憧れのお姉様
(イメージはマリア様が見てる)というドラマを取りましょう
主人公→〇〇
憧れのお姉様→〇〇
主人公の親友→〇〇
親友の憧れのお姉様→〇〇
(本当にネタが切れそうなんだ……マジで)】
提督「ネタ切れは深刻だな!こちらからも適度に出していくか」
鈴谷「それで?これはどうするの?」
提督「ふむ、まず元ネタを名前しか知らなくてな、そうだな……主人公は五月雨、親友には瑞鶴かな?そんで憧れのお姉様は沖夕で親友の憧れは粋夕さん?上手くあわないな」
月夕「モット他ノ艦娘モ出シテイイノニ」
提督「ここまで座談会レギュラーの十二人でやってきてんだ、ここまで来たら何とかするさ、まぁお姉様を五十鈴に代えてもいいかな?」
鈴谷「ねぇ提督?私は?」
提督「ないな」
月夕「ナイデスネ」
鈴谷「ひどっ!」
提督「まぁそんな所かな?安価も一応出しておくが、ネタ切れねぇ……んじゃこんなのはどうだ?書き手やこれから書こうとか思ってる提督で、【前から暖めている艦これSSのネタはあるか?】てので」
鈴谷「これがお題なら安価は一つにしとこうか?
>>36
でいいかな?」
提督「おう、そんじゃそれで」
月夕「チナミニ提督ハアリマスカ?」
提督「前にもちらっと言ったが片手じゃ足りんくらいにはある、まぁ実際に建てるレベルで暖めている奴だと2、3個くらいだがな、ぶっちゃけ書くより冒頭思いつく方が多くて早いのよな」
鈴谷「あー分かる分かる、提督らしいもんそれ」
提督「まぁとりあえずそれで」
35 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/24(日) 21:35:15.02 ID:Mgjn/68D0
提督「さて夜勤なのでこの辺で」
鈴谷「また今度ねー」
月夕「次ノ時ヲ楽シミニシテマスネ」
提督「ではこれでまた明日、踏んでたら下だ」
36 :
[sage]:2016/01/25(月) 18:13:09.44 ID:eJSF2NDDO
今までで一番好きな期間限定グラフィック
37 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/25(月) 20:21:11.68 ID:foMEni4V0
紫電提督「どうも紫電提督だ、今日俺は夜勤明けで洗濯して飯を食べた、そしてのんびりと艦これを起動しつつ横になった、そして気がついたら4時前だった、何を(以下略)」
青葉「ども青葉です、寝すぎですよ司令官」
瑠輝夕「瑠輝夕デス、私ノ出番ノ時ニ盛大ニ寝落チ、不幸ダワ」
提督「まぁ遠征は何とかなるはず、演習はもう諦めてる」
青葉「あれ?昨日言ってた方法で」
提督「明日も夜勤なんだよ、計15戦、デイリー二日分にはどうしても足りないんだ」
青葉「あー」
提督「まぁそんな訳でお題から」
【今までで一番好きな期間限定グラフィック】
提督「うーん……まずウチのメンツが限定グラとなぁ」
瑠輝夕「ソウイエバ全然アリマセンヨネ?」
提督「姉と妹にはあったのにな……はぁ」
青葉「瑠輝夕さんくらいですか?」
提督「俺が確認したのはそうだな、まぁとりあえずそんななんでレギュラーからは選べないのよな」
瑠輝夕「姉様ニモ限定ぐらふぃっく」フフフ
提督「まぁそうだな、とりあえず秋祭りだったかな?浴衣着てた球磨で、綿アメかわいかった」
青葉「あの綿アメどこで買ってきたんでしょうね?」
提督「あと曙の釣り人ルック、形から入る感が好きだった、その辺かな」
青葉「まぁ球磨さんは分かりますけど曙さんですか、前に少し話してましたねそう言えば」
提督「あの戦闘のついでに海釣りしてた女の子保護してきました感がな、そしてあのセリフが」
曙『(ボウズだから)こっちみんな!このクソ提督!』
提督「的に思えてな、あの格好好きだった」
瑠輝夕「提督ハ所々変デスヨネ」
提督「ほめ言葉と思っておく、まぁそれで」
青葉「では安価ですけど」
提督「まぁ出すだけ出しとくか、とりあえず俺からは特にないし二つな瑠輝夕」
瑠輝夕「ハイ、
>>38
ト
>>40
デスカ?」
提督「踏んでたら下で、とりあえず今はこれで」
38 :
[sage]:2016/01/25(月) 20:43:57.76 ID://cGfpW60
愛が重そうな艦娘
39 :
[sage]:2016/01/25(月) 20:52:01.96 ID:YVtNi/LAO
ここに太鼓の達人があります
リズム感抜群とダメ艦娘を選んで下さい
40 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/26(火) 18:51:11.40 ID:+k3cLcNG0
紫電提督「紫電提督だ色々やってたらこんな時間に」
青葉「青葉です!」
瑠輝夕「瑠輝夕デス」
提督「まぁ特に報告はないかな?お題行くか」
【愛が重そうな艦娘】
提督「大井、龍田、扶桑姉妹に他数人て所かな?」
瑠輝夕「何故ネモガ」モガモガ
青葉「一応人選の理由を聞いても?」
提督「あーまぁ俺のイメージだけどな、独占欲やら本人の不幸度合いやら理由は色々あるが、こいつらは一度そういう関係になるともう二度と離さない的な、離れない的なイメージあってな」
青葉「まぁ分かりますね何となくですけど」
瑠輝夕「ムゥ……マァイイデスケド」
提督「とりあえずその辺がすぐに思いついた辺りだ、んで次これも拾うが」
【ここに太鼓の達人があります
リズム感抜群とダメ艦娘を選んで下さい】
提督「那珂ちゃんとか上手そう、あとは舞風とか、んでリズム感がそんなにある訳じゃないけど上手そうなのは神通とか加賀辺り」
青葉「あーいわゆる目押しですね?」
提督「そうそう、んでダメなのがやはり扶桑姉妹や五月雨、天龍も苦手なイメージかな?」
瑠輝夕「マタデスカ?」
提督「まぁあくまでイメージだから、んでとりあえずそんな所で、踏んでたら下として」
青葉「報告もありませんし、とりあえずこれでいいですかね?」
提督「だな、んじゃこれで」
瑠輝夕「……太鼓ノ達人クライ私ダッテ……」
41 :
[sage]:2016/01/26(火) 19:48:46.97 ID:c97/3DzAO
艦娘を戦国武将にするとどういう配役になる?
42 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/26(火) 21:04:37.64 ID:+k3cLcNG0
【艦娘を戦国武将にするとどういう配役になる? 】
提督「んー戦国武将ねぇ、ゲームとかでなら知ってるけど史実とかに詳しいわけでもないからなぁ」
青葉「まぁ適当でいいかと」
提督「んーそうだな、とりあえず武将と呼ぶのはあれだが、武蔵は武蔵でいいかせっかくだし」
青葉「まぁ同じ名前ですからね」
提督「んでまぁ伊達政宗が木曾な?右目眼帯だし、青葉城で青葉とも思ったがやはり眼帯だし」
青葉「木曾さんでいいと思います」
提督「んで信玄公が島風だな」
青葉「いや確かに早きこと島風の如しって言ってますけど」
提督「んで謙信公が磯風かな?」
青葉「何故に?」
提督「磯風服白いだろ?そんでサンマ焼くとき三角巾つけてたろ?」
青葉「えー」
提督「んで信長は魔王だろ?つまり長月だ」
青葉「ウチだけですよねそれ」
提督「そして秀吉は日向かな?」
青葉「あれ?何か意外な人が」
提督「秀吉ったら猿だろ?猿っつったら日光だろ?日光っつったら日向かな?と」
青葉「あー司令官らしい連想で安心しました」
提督「んで家康がな、大鳳かな?」
青葉「理由は?」
提督「なんか艦娘の中で比較的丸いイメージがあってな、家康ってタヌキとかいわれてる事もあるし丸っこいイメージなんだよ、それで大鳳」
青葉「はぁ……」
提督「まぁとりあえずその辺にしとくか、とりあえずネタ重視で選んでみたよ」
青葉「司令官らしいと思います、所で瑠輝夕さんはあれどうしたんですか?」
瑠輝夕「フフフ……ソウヨネ私ナンテ……」ドンヨリ
提督「太鼓の達人でボロボロだったらしくてな」
青葉「あー」
提督「まぁとりあえず安価頼むよ瑠輝夕」
瑠輝夕「フフフ……エ?安価?アアハイ、
>>43
ト
>>45
デスネ」
提督「踏んでたら下で今日も夜勤なんでここまでかな?」
青葉「はい、では皆さんまたお会いしましょう」
瑠輝夕「フフフ……マタ……太鼓ナンテ叩ケナクテモイイノヨ……私航空戦艦ダモノ……フフフ」
提督「ではまた明日かな?」
43 :
[sage]:2016/01/26(火) 21:41:33.23 ID:c97/3DzAO
(ひょっとして歴史苦手っすか?)
じゃあ三国志武将に艦娘を配役すると?
44 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/28(木) 00:03:53.51 ID:XYPIRPzW0
紫電提督「紫電提督だ、またなんやかんやあってこんな時間に」
瑞鶴「さすがに遅すぎじゃない?瑞鶴よ」
柿夕「柿夕ヨ、司令官ナンヤカンヤッテ?」
提督「寝落ちたり買い物行ったりとな、まぁとりあえずお題からかな?」
【(ひょっとして歴史苦手っすか?)
じゃあ三国志武将に艦娘を配役すると?】
提督「苦手と言うか歴史関係を勉強したり調べたりはほとんどしてこなかったからな、さすがに一般教養レベルの武将の名前とかなら分かると思うが、城の名前やら戦の名前やらは聞き覚えがあるかどうかくらいかな」
瑞鶴「その一般教養レベルってのがどの辺なのよ?」
提督「まぁそれは一旦置いとけ、とりあえず三国志か、まぁやはり夏候惇が天龍」
瑞鶴「あぁ左目なのね」
提督「んでまず曹操が霧島、孫権が神通?んで劉備が鳳翔さんかな?」
柿夕「ナンカ人選ガ、選ンダ理由ハ?」
提督「まずヤクザの事務所こと魏のトップは霧島で、親子や兄弟で治めていた呉のトップは三兄妹の次男だったのでそういうのにも向いてそうな神通で、んで蜀の劉備だがやはり特筆すべきはその人徳だろう、よって艦娘でもっとも人望があるとさえ言われる鳳翔さんだ」
瑞鶴「猿から連想とか、丸いからとかよりはマトモな理由……なのかな?」
提督「んで関羽はまぁ長門か?張飛は……摩耶?まぁここは置いとくか、んで孔明が大淀辺りで」
柿夕「フンフン」
提督「そうだな、孫策は川内で孫小香が那珂ちゃんで、孫堅が武蔵?ここもあれか?」
瑞鶴「まぁ神通が真ん中ならそうなるわよね」
提督「んで曹丕が誰だろう?不知火かな?まあそんな感じかな?」
瑞鶴「長月は?」
提督「呂布と言いたいが、あいつ不忠の徒だろ?だから艦娘だといなくてな、さしずめ張僚辺りか?」
柿夕「フーン」
提督「まぁその辺かな?とりあえず三国の君主周りをある程度やってみたよ、もう少しやるのもいいがまぁとりあえずここまでで、踏んでたら下だ」
45 :
[sage]:2016/01/28(木) 01:31:20.18 ID:m26W15E10
嘘が通用しなさそうな艦娘
46 :
[sage]:2016/01/28(木) 05:46:33.54 ID:qjLhieEAO
天龍と木曾以外に眼帯が似合いそうな艦娘
47 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/28(木) 11:20:41.37 ID:XYPIRPzW0
紫電提督「紫電提督だ」
瑞鶴「瑞鶴よ」
柿夕「柿夕ヨ」
提督「……なぁ、SS読んでてさ途中でこの人かって分かるのいいと思うんだ、ある書き手さんである艦娘が特徴的に書かれててな、出てくると一発で分かるようになってんだよ」
瑞鶴「それならウチにもいるじゃない」
提督「いや俺の場合だとさ、その前にもう豪腕長月の人だとか、ここの長月も豪腕なの?とか聞かれるのよな、前に指摘された部分も変えてるのにだ」
柿夕「ナニカ特徴ガアルンジャナイノ?」
提督「多分そうだけど、長月が出てるだけでそれ言われたりする事あってな、他のSSでは見かけない辺り何か判断基準あるんだろうが、不思議でな……せめて長月に豪腕を振るわせてから言って欲しいと思わなくもないんだよ」
瑞鶴「酉を変えてても言われるものね」
提督「まぁいいか、とりあえずお題だな」
【嘘が通用しなさそうな艦娘】
提督「ふむ、不知火とかウチの五十鈴とか、あとは誰だろう?まぁとりあえずそれで」
瑞鶴「不知火ねぇ、よく怖く書かれたりしてるけど」
提督「その実心の声では動揺しまくってたりしてるぬいぬいだったり、落ち度だらけのおちぬいだったりするけどな」
柿夕「五十鈴サンハ?うちノッテ注釈ガツイテルケド」
提督「厳密には特定のSSでの五十鈴だな、鎮守府のお姉さんと呼ばれるだけの事はあるぞ、洞察力と勘に優れてるから嘘とか平気で見破るし、状況把握も早い、ウチで皆のまとめ役が出来る数少ない艦娘さ」
瑞鶴「まぁ分かるわね、そういう役どころ多いしね五十鈴って」
提督「そのせいか主役のスレが少ないがな大抵親友ポジとかに落ち着く」
柿夕「アー」
提督「まぁとりあえずそれで、んでこっちも拾うと」
【天龍と木曾以外に眼帯が似合いそうな艦娘】
提督「……菊月とか……んー後誰かね?」
瑞鶴「意外と思いつかない?」
提督「んー……そうだな……まぁ菊月で」
柿夕「ナンデ菊月チャン?」
提督「あの口調とか性格がかな?見た目も多少あるが」
瑞鶴「不知火とかは?」
提督「ありゃ眼帯とかとは違うかなと、まぁ何となくだよ何となく」
柿夕「長月トカハ?」
提督「ありゃもうそんなレベルじゃないかな、ウチの長月だと仮に隻眼でも眼帯付けずにそのままみせてそう」
瑞鶴「分かるような分からないような……」
提督「ウチの長月ならまぁ似合うかもしれんがな、付けないだろうから除外で」
柿夕「デモ木曾サントカ眼帯ノ下モ普通ノ目ダヨネ?」
提督「あいつ等は史実の関係とかもあるからな眼帯に、その辺の理由がなければ目が塞がってなければ眼帯は付けんよ」
瑞鶴「そうなの?」
提督「多分な、てな所でいいかな?安価にいっても」
柿夕「ハーイ、
>>48
ト
>>50
ネ」
提督「踏んでたら下だ」
瑞鶴「眼帯……うーん誰がいるかな?」
48 :
[sage]:2016/01/28(木) 23:42:09.17 ID:qjLhieEAO
(流行りに乗るか)
一狩り行こうぜ。 艦娘がが使う武器は?
49 :
:2016/01/29(金) 18:36:44.82 ID:LqZXx6en0
紫電提督「ども紫電提督だ」
五十鈴「五十鈴よ」
沖夕「沖夕……」
提督「さっきやっと瑠輝夕が改二になったよ、やっぱ必要練度高いと時間かかるな、演習でMVP取りまくってたのに長かった」
五十鈴「まぁ仕方ないわよね、私とかは早いけど瑠輝夕は戦艦だしね」
提督「うむ、まぁ他に報告は……ないかな?とりあえず来月から2-5も行くぞ、勲章が足りん、設計図なくなった」
沖夕「……ン?」
提督「自由だなぁお前本当、まぁお題だが」
【(流行りに乗るか)
一狩り行こうぜ。 艦娘がが使う武器は?】
提督「どっちだ?」
五十鈴「何が?」
提督「一狩りするのか、それとも一狩り行くのか?」
沖夕「……?」
提督「いや今それ関係ないから、とにかく艦娘がゲームをするのか、それとも実際に武器もって狩りに行くのか」
五十鈴「ゲームでしょそれは」
提督「まぁゲームとして、五月雨は片手剣かな?五十鈴は狩猟笛とかランス、長月はハンマーか大剣、鈴谷はガンランスとかヘビィボウガン、青葉は双剣か太刀辺りで、瑞鶴は弓かな?……なんか前にもこんな事言ったような?」
五十鈴「あれじゃない?モンハンとかをやりたいかとかなんかあったような?」
提督「やらせたいゲームとかだっけ?まぁいいか」
五十鈴「とりあえず私は堅実な立ち回りや皆のサポート役ってことかしら?」
提督「だな、そして五月雨は基本に忠実に動くんだけど、前も言ったが三回に一回とかの割合で何か忘れてくる」
五十鈴「アイテムの使い方が重要な片手剣なのにね」
提督「そして長月はやはりアタッカーだな、鈴谷も同じく一撃が重い武器だが、長月は白兵戦、鈴谷は派手な見た目や威力の武器ってイメージだ」
五十鈴「青葉は動いて稼いでいくタイプなの?」
提督「イメージでだがな、こうちょこまかとしながら上手く削っていくイメージだ、そして瑞鶴は言うまでもなく弓だろうと」
五十鈴「曲射とか使いこなせるのかしら?」
提督「まぁ大丈夫だろ、んでまぁその辺を昨日書いてるうちに寝落ちしてな、んで今日また書いてるうちに色々やってたらこんな時間だよ」
五十鈴「遅れすぎよ……所で沖夕は?」
提督「あそこ」
沖夕「大根……」マグマグ
五十鈴「……たまにあんな風になりたいと思うわ」
提督「ウチのお前は色々苦労してたりするしな、まぁそれでいいかな?もし艦娘本人が一狩り行くのならそう言ってくれ、選ぶから」
五十鈴「ちなみに提督はどの武器を使ってるのかしら?」
提督「メインは太刀だな、と言ってもとてもオンラインで使える練度ではないがな、あとはとりあえずどの武器でも普通のジンオウガくらいなら一人で狩れるくらいだよ、まぁ中の下か下の上くらいじゃね?」
五十鈴「それで中の下なのね」
提督「せいぜいな、てな所で一旦、踏んでたら下だ」
50 :
[sage]:2016/01/29(金) 20:52:27.58 ID:mMwV4lTDO
由良のリボンぐるぐる巻きポニーテールは唯一無二と言える程特徴的
51 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/29(金) 21:32:54.09 ID:LqZXx6en0
紫電提督「お題来てるが夜勤なのでこれで、安価だけ出しとくか」
五十鈴「
>>52
と
>>54
かしら?また明日ね」
沖夕「……スゥスゥ」
提督「寝てんのかい!ではまた明日、踏んでたら下だ」
52 :
[sage]:2016/01/29(金) 22:01:02.65 ID:1VNA5AQvo
【逆に大人っぽい駆逐艦】
提督「夕雲とか」
【愛が重そうな艦娘】
提督「瑞穂がヤバいという評判を聞いた」
雪風「どう危険なんですか?」
提督「時報で時報より先に提督を呼ぶ。帰投→補給→母港画面を流れるように行うと三連提督呼びが聞けることがあるとか」
【リズム感抜群とダメ艦娘を選んで下さい】
提督「子日とか舞風とかリズム感はありそう」
雪風「ないほうは?」
提督「山雲とかのんびりしすぎてテンポが二、三歩遅れそう」
【艦娘を戦国武将にするとどういう配役になる?】【じゃあ三国志武将に艦娘を配役すると?】
提督「歴史詳しくないしすっ飛ばす」
雪風「K○EIの無双シリーズとかよくやってるじゃないですか」
提督「今はTECM○と合併しただろ」
【嘘が通用しなさそうな艦娘】
提督「大淀。おそらく嘘をついたところで嘘をついたこと前提の先回りを行う」
雪風「なにそれこわい」
【天龍と木曾以外に眼帯が似合いそうな艦娘】
提督「古鷹とかアイパッチつけて、探照灯点灯時に外してぺかーっとやると格好いいのでは?」
【一狩り行こうぜ。 艦娘が使う武器は?】
提督「主砲と魚雷でしょ? 空母だったら艦載機でしょ?」
雪風「モンハンなのでは?」
提督「モンハンとはどこにも書いてないのが悪い」
【由良のリボンぐるぐる巻きポニーテールは唯一無二と言える程特徴的】
提督「某なずなさんの由良はいいぞ」
提督「お題ねぇ。【深海棲艦は食えると思う?】で」
雪風「あの、しれぇ、人型もいるんですが。ってちょっとこっち向いて話してくださいしれぇ!!」
53 :
[sage]:2016/01/29(金) 22:29:28.94 ID:1VNA5AQvo
【前から暖めている艦これSSのネタはあるか?】
提督「大事なお題を忘れてた」
雪風「実際あるんですか、しれぇ?」
提督「艦これ×キルデスはまたやりたいと思ってる。5巻来たら考えるか。判定を原作に忠実にしすぎたのでもっと簡易にしたい」
雪風「他には?」
提督「鬼畜外道提督だの艦娘を皆殺しにされて復讐を誓い艦娘の力を使って単身敵泊地に乗り込む提督だの自スレの暫定エンディングだの考えてはいる」
雪風「やらないんですか?」
提督「ネタ的に独りよがりになりそうだし……」
54 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/30(土) 14:05:29.28 ID:6RlzaU+QO
紫電提督「紫電提督だ、外さみぃな……電車はよこい」
五十鈴「五十鈴よ、確かに寒いわよね」
沖夕「……沖夕……」
提督「えーととりあえず報告は、長門を演習に出した」
五十鈴「やっとって感じよね、大和型がいないからウチの最大戦力のはずなのに」
提督「燃費とか諸々で比叡のがいい、てか金剛型でいい」
五十鈴「ちなみに長門さんの練度は?」
提督「17」
五十鈴「……陸奥さんは?」
提督「65、でもまだ伊勢の1よりマシだろ、堂々の戦艦唯一のベンチウォーマーだぞ?」
五十鈴「使ってあげなさいよ!」
提督「そのうちな、まぁとりあえずその辺でお題に」
【由良のリボンぐるぐる巻きポニーテールは唯一無二と言える程特徴的】
提督「確かに特徴的だよなあれ、他でもあまり見た記憶がない」
五十鈴「そうでしょ?でもあれ少し大変なのよ?毎朝リボンの位置を気にしながら整えてるもの」
提督「おうまぁそりゃそうか、さすが姉」
五十鈴「でもそうね、一番特徴的な髪型って言えばやっぱり由良になるのかしら?」
提督「んーそうだな、艦娘は別に人間離れした髪型は居ないよなそういや、色は考えない」
五十鈴「そうね、色はともかく髪型は比較的普通よね」
提督「地毛やカツラで再現不可な髪型いないもんな、確か」
五十鈴「まぁねって話逸れたわね、とりあえず由良が一番特徴的でいいかしら?」
提督「いいと思うぞ、まぁリボンないとただのポニーテールなんだがな、てな所で次」
【深海棲艦は食えると思う?】
提督「単純なイエスかノーならイエスだろ、身体が鉄や食えない物質で出来てなければだがな」
五十鈴「単純なって事は提督は?」
提督「勿論食わん、俺の中ではあいつ等は人と同じカテゴリーだ、戦う事や命を奪う事はあれど食うことは選択肢にない」
五十鈴「カテゴリーねぇ」
提督「俺の場合カテゴリーで食い物かどうか見てるからな、例えば犬や猫は愛玩動物なので食わない、鶏や豚はお肉なので食べるみたいなな」
五十鈴「分かりやすいような分かりにくいような?」
提督「まぁ食い物と俺が認識してないということだ、逆に言えば食い物と認識してれば食えるなら食うがな」
五十鈴「ふーん……ちなみにどんな状況までなら食べるの?」
提督「……食える状況なら食うぞ、てかそもそも俺の場合食欲のわきかたが普通の人とズレてるらしい」
五十鈴「どういう意味?」
提督「ワニの餌やりを昔テレビで見たんだがな?こう絞めたニワトリをそのままワニに投げ込んでな、ワニはそれをガブリと回転しながら食いちぎりながら食べてた」
五十鈴「……普通ならまぁすごいとか、ちょっと気分が悪くなる人もいそうね」
提督「俺の場合それみて美味そうだなと、腹減るなと」
五十鈴「なんでその映像で料理番組とかと同じ反応なのよ……」
提督「まぁそんな俺でも食う気にならん存在ということだ深海棲艦は、少なからず一定の自我や知能を持ってる相手を食い物とは思わんよ」
五十鈴「まぁそうよね、沖夕は?」
提督「あっち」
沖夕「……スヤスヤ……」マグマグ
五十鈴「寝るか食べるかどっちかにしなさいよだから」ハァ
提督「まぁその辺で、踏んでたら下だって所で改行しすぎといわれた、少し詰めるか」
55 :
[sage]:2016/01/30(土) 19:45:17.76 ID:i5txN5mAO
艦娘とデートしましょう
どういうコースで回りますか?
56 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/01/31(日) 20:31:37.63 ID:rfxGKKeG0
紫電提督「紫電提督だ」
長月「長月だ」
瑠輝夕「瑠輝夕デス」
提督「今朝嫌な事があったよ、五時前に遠征行かせて、五時過ぎに帰ってくるようにしてたんだよ」
長月「それですぐに遠征三回をクリアか」
提督「所がな?いざ五時になって任務受けようとしたら、通信エラー、まぁまだ間に合うとページ更新したらページが見つかりません、三回ほど試したがダメで、しまいにゃ別タブでやってた俺タワーみたら同じようにページが見つからないと」
瑠輝夕「アァ不幸デスネ提督モ」
提督「結局これはもう無理だなと、仕方ないからそのままパソコン落として出かけたんだが、帰ってきたら普通に繋がってな、家に問題があったのかそれともサーバーやDMMに何かあったのか、まぁツイッターとか見たらわかるかね?」
長月「見てないのか?」
提督「めんどくて、後から普通に出来たしまぁいいかと、あと遠征で少し面白い事が、帰ってきてたから報告受けたらな、球磨、第4、第2の順で続けて帰ってきた、母港画面のままでな」
長月「確か遠征の帰還報告も画面移動と認識するんだったか?しかし球磨はもう固定なのか」
提督「永遠の第3艦隊旗艦球磨」ナンデダクマー!
瑠輝夕「今球磨サンノ声ガ?」
提督「気にすんな、そしてお題だが」
【艦娘とデートしましょう
どういうコースで回りますか?】
提督「嫁(以下略)よってデートはしない」
長月「その嫁(以下略)もいい加減……というか意味が分かってない奴もいるんじゃないか?確か第一会場か第二会場辺りだろう?まともに説明していたのは」
提督「だっけかな?まぁいわゆる嫁艦はいないし、デートとかもないと思っとけ」
長月「なら一緒に買い物くらいならどうだ?」
提督「まぁそのくらいならするかな?あくまで買い物とかがメインでデート的な意味はないがな」
瑠輝夕「……オ題マル無視デスケドネソレダト」
提督「しないもんは仕方ない、とりあえず買い物して、どっかで飯食って、また買い物して帰るかな、てな所で安価いっとくか」
長月「はぁ……
>>57
と
>>59
だな」
瑠輝夕「今日モ夜勤ナンデスヨネ?」
提督「まあな、いくまえにもう一回書きにくるかもしれんがな、ではこれで」
長月「踏んでたら下だ」
57 :
[sage]:2016/01/31(日) 20:34:24.82 ID:czJrmzeAO
艦娘達のリングネームをつけてください
58 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/02/01(月) 20:20:10.82 ID:2BGN5ilx0
紫電提督「夜も遅くにこんにちはー、主催者の紫電提督ですー」
長月「何の歌だそれは、長月だ」
瑠輝夕「瑠輝夕デス……今日ハ二月一日デスネ提督」
提督「だな、とりあえず報告は特にないか?あーまぁなくはないが特に言うほどのもんでもないか、あっそうだ隼鷹改二になったよ、でもスロット偏るのがなぁ、上手く使わんとなぁ」
長月「正規空母なら五航戦、軽空母なら飛鷹型、司令官はスロットが平均的な空母が好みのようだな」
提督「彩雲を普段から積んでるならいいけど、そうじゃないとある程度の搭載数がある方が使いやすいからな、特に10以下だと1機違うだけでかなり変わるからな」
瑠輝夕「烈風トカ流星改ダト平方根ガ少シ増エルダケデモ結構変ワリマスカラネ」
提督「特に4から9の間が大分な、その辺の小スロットの数字も大事だよな、てな所でお題から」
【艦娘達のリングネームをつけてください】
提督「見た目にそぐわぬ圧倒的なパワー!正に小さな巨人!緑の鬼!艤装という名の拘束具を脱ぎ去りその豪腕を振るう!鹿屋鎮守府の誇る無敵の駆逐艦!」
提督「緑鬼(グリーンオーガ)長月!」
瑠輝夕「カッコイイワヨ長月サン」
長月「全く嬉しくないぞ、鬼って言われてるしな」
提督「前に通り名で緑鬼って言ってたしせっかくなので、オーケー長月、その握った拳をほどこうか」
長月「……はぁ……もう今更だな、すっかり定着してしまってるなここの私が豪腕キャラだと」
瑠輝夕「戦艦ヲ片手デ投ゲ飛バス駆逐艦ハ豪腕以外ノ何者デモナイデスヨ」
長月「くそっ」
提督「……マジでウチの長月を絵にしたい……俺の画力じゃ無理なのが残念だ」
長月「これ以上広げられてたまるか!」
提督「まぁ他の艦娘も考えてもいいが、やはりウチは長月だろ」
瑠輝夕「他ハイインジャナイデスカ?長月サンガイルナラ」
長月「本当に嬉しくないぞ」
提督「まぁそんな訳でそろそろあれ決めようか」ネエサマネエサマ
ネエサマネエサマ
長月「ゲスト安価だな?」ネエサマネエサマ
ネエサマネエサマ
提督「そうだな二月になったし」ネエサマネエサマ
ネエサマネエサマ
長月「まぁ誰になるやらネエサマネエサマあー」ネエサマネエサマ
ネエサマネエサマ
提督「なぁ瑠輝夕?」
瑠輝夕「ナンデスカ?」
提督「気持ちは分かったから言葉の間とか行間とかまで埋める勢いで姉様コールするの止めて、正直怖い」
瑠輝夕「ムゥ分カリマシタ」
長月「さて、と言うわけで↓1でゲスト艦娘の安価だ」
瑠輝夕「姉様姉様姉様姉様姉様姉様!」
提督「……落ち着け、まぁ誰がくるかね?とりあえず一旦これで」
瑠輝夕「姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様姉様」
長月「本当に怖いからやめろ!」
59 :
[sage]:2016/02/01(月) 21:34:54.15 ID:4NcKfoJAO
RJ
60 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/02/02(火) 00:52:03.55 ID:AaB3WalL0
【RJ】
提督「龍驤の事だな、何故こう書くんだ?」
長月「さぁな、大方『驤』が出てこないとか、探すのがめんどくさいとかだろうが」
提督「でもコレだと他にもいそうだよな、雷神とか」
長月「……それだと丸を付けて漁船とかに思うが」
提督「むしろ筋骨隆々とした雷で雷神とか」
長月「やめてやれ……いや待てよ?他に筋肉キャラが出れば相対的に私の豪腕キャラが薄まるか?」
提督「いやむしろ際立つな、そんな筋肉キャラの雷を将棋の棋譜でも眺めながら片手間の腕相撲でねじ伏せる長月だぞ?」
長月「何故そうなる……ところでアレはどうする?いい加減どうにかしろ」
提督「どうにかって」チラッ
瑠輝夕「姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ」ブツブツ
提督「アレをどうしろと?」
長月「司令官だろしっかりしろ」
提督「アレはさすがにどうにもなんねぇよ、まっとりあえず今月のゲストは龍驤で、おーい瑠輝夕?」
瑠輝夕「姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタ姉様ジャナカッタナンデスカ?提督」
提督「えーととりあえず会話に混ざってくれないか?」
瑠輝夕「嫌デス」
提督「あ、そう」
瑠輝夕「フフフ不幸ダワ、アレダケヤッテモ姉様ニ会エナイナンテ、フフフ」
長月「……あーとりあえず安価だな?」
提督「ああ、長月頼む」
長月「分かった、
>>61
と
>>63
だな」
提督「ああ、とりあえずこれで」
長月「ここまでかな?また会おう」
瑠輝夕「フフフ姉様姉様姉様」
提督「あーまた明日、踏んでたら下な」
61 :
[sage]:2016/02/02(火) 06:05:54.42 ID:TR5RvUEAO
リングネームつけたしせっかくなので入場曲もどうぞ
62 :
◆4RURkOYFQw
[saga]:2016/02/02(火) 15:29:41.80 ID:AaB3WalL0
紫電提督「紫電提督だ」
五月雨「五月雨です」
粋夕「粋夕です」
提督「さて報告はとくにないか、まぁお題から」
【リングネームつけたしせっかくなので入場曲もどうぞ】
提督「マッチョメーン ルルル マッチョメーン ルルル ムキムキボデーだ油ギッシュー!」
五月雨「えっ?いや」
提督「今だ!必殺ムッキンボンバー! そこだムキムキマッチョメーン!」
五月雨「あの!提督!さすがにそれは」
提督「そーのー名ーはーザー○ィーケールー
ヒヤウィゴー!マッチョメーン!」
五月雨「誰ですか!?まず艦娘ですらないじゃないですか!」
提督「すまんすまん何となくな、この歌と元ネタを知ってる君!握手しよう!とまぁ冗談はこの辺で、とりあえず入場曲とか詳しくなくてな、替え歌とかになるだろうか?」
粋夕「どんなのですか?」
提督「ふむ、先ほどの歌を替えて……今だ!必殺モストマスキュラー!そこだムキムキマッチョメーン!そーのー名ーはー連装砲ちゃん3!ヒヤウィゴー!マッチョメーン!」
五月雨「なんで連装砲ちゃん3が!?だから艦娘でっていうか長月ちゃんでやらないと」
提督「んーそうだよな、じゃあ……マッチョ長月 燃え上がれ マッチョ長月 吹き飛ばせ とか?」
粋夕「元の歌を知らないので何とも言えませんが」
提督「そうですね、正義の名のー下にー 息の根とめーてやるー とか、この海ー域をー 真っ赤に染めーてやるー みたいな歌詞が続きますが」
五月雨「全然正義の味方の歌じゃないんですけど」
提督「元がもうそうだからな、後はそうだな、なーがーつきー お仕置きしてる なーがーつきー 容赦をしない なーがーつきー 轟沈させる
なーにこらーたーここらー なーげたぎょーらいくーわすぞー なーにこらーたーここらー なーげたながもんくーわすぞー」
五月雨「長門さんがなんで!?」
提督「まぁその辺か?とりあえずネタでだが」
粋夕「ふふっ普通に選んであげないとかわいそうですよ長月さんが」
提督「んーそうですね、では9月ですから……ロッキーのテーマで」
五月雨「9月関係ないんですけど」
提督「いいんだよこまけぇ事は、とまぁとりあえずその辺で、踏んでたら下だ」
452.91 KB
Speed:0.1
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)