南条光「光あるところ、闇があるっ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

270 :>>1 [sage saga]:2016/09/13(火) 00:20:35.93 ID:LSicYdmoO
南条誕生日おめでとー!!
271 :>>1 [sage saga]:2016/09/13(火) 00:21:10.84 ID:LSicYdmoO
ちょっと待って!ほんと待ってて!ごめん光!!
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/09/13(火) 00:52:11.43 ID:A5ljyhfk0
南条ハピバー!
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/10/10(月) 18:07:57.82 ID:dRdiPX4Xo
続きまだかなー
274 :>>1 [sage saga]:2016/10/10(月) 23:47:39.61 ID:PYim3xuBO
光「……!……!」モゾモゾ

麗奈「迷ってる!思ったより迷ってるわコイツ!やっぱりちょいちょい俗っぽいわよコイツ!(小声)」

飛鳥「ヒーローといっても人間だからね……人は結局欲望には勝てないのさ……でもあと一押し……あと一押しだけ足りないね……!(小声)」ポリポリ

紗南(じゃがりこ一人で占領してる……)

麗奈「ねぇ、ところで誰かアタシのプリン」

蘭子「っ!」ゴクンッ

蘭子「あ……あの……あと少しで光ちゃんを、外に出せると思うから……何か考えよ!?(小声)」

ササッ←プリンの空カップ

麗奈「えっ!?うーんあと一押し……お菓子作戦……飲み物作戦……あと何がある?」

紗南「あっ、そうだ飲み物、皆ホットミルクでいい?アタシ人数分今から作ってくるよ」

麗奈「えっ?いいの?」

紗南「電子レンジじゃなくてキャンプの時みたいにヤカンでやろーっと!」

飛鳥「……!それはなんだか心惹かれる感じだね……」

蘭子(洋画みたい……!)

麗奈「ホットミルクはね、ハチミツ入れると美味しいって悠貴が言ってたわよ」

蘭子「美味なる誘惑……(美味しそう……)」

飛鳥「ハチミツなんてあるのかい?」

麗奈「あるわよ。悪戯用に木に塗って虫とか呼ぼうかなって。本物の虫怖いからやめたけど」

飛鳥「見切り発車過ぎるなキミは……」

光「……」グーキュルルー
275 :>>1 [sage saga]:2016/10/10(月) 23:52:54.92 ID:PYim3xuBO

光「グーキュルルー」グーキュルルー

麗奈「そこまで露骨で何故粘るのよ!?最後もう口で言ってんじゃないの!!」

飛鳥「身長は欲しいけど皆が盛り上がってて寂しいし無視されるのは嫌だしお腹空いたしでも今から欲望に負けるのは……みたいに葛藤してるのかな」

蘭子「甘味な誘惑を抗うことは我が魔力を持ってしても容易ではないわ……!恥じることなど何もない……!」バッ

ポイッ(※ゴミ籠にプリンの空カップ)

麗奈「粘るわね……ちょっと布団(イモムシ)の前にクッキー一枚置いてみよ」

コトン…

光(イモムシ)「……」

麗奈「……」
飛鳥「……」
蘭子「……」

にゅっ (※光の手)

ひょいっ(※クッキー)

シュッ

麗奈「クッキー取って引っ込んだ!?」
276 :>>1 [sage saga]:2016/10/10(月) 23:58:53.95 ID:PYim3xuBO
光(イモムシ)「……」モッモッモッ

麗奈「……多分食ってるのだけはわかるわ」

飛鳥「この調子でお菓子を出して手を出した所を掴んで引っ張り出すのはどうだろう?」

麗奈「アタシが言うのもなんだけどコイツ結構な馬鹿力よ……上手く出せるかしら」

蘭子「フッ……造作もないわ……我等は四人……対して相手は僅か一人……負ける要素がないわ……!」

紗南「それフラグ」

麗奈「あっ!戻ってきた!ホットミルク!飲むわ!」

飛鳥「ボクもいただこうかな」

蘭子「あ……私も……!」

紗南「はいはい順番ね。ハイ、光ちゃんのはここ置いとくね」

コトン (※ストロー付き)

光「……」

光「……アリガトウ」ボソッ

麗奈「いやアンタが起きてるのはわかってるから。小声の必要ないから」

光「……」

チュゾゾゾゾゾゾ… ←ストロー

麗奈「なにこれ……バレてないと思ってるの?プライドなの?」
277 :>>1 [sage saga]:2016/10/11(火) 00:06:58.31 ID:roC0vGmRO
飛鳥「こうなったら最後の手段だね」

麗奈「最後の手段?そんなのあるの?」

飛鳥「比奈さんに借りてきたDVDだよ。よくわからないが比奈さんの趣味の友人から布教用に貰い受けたものだそうだよ」

紗南「布教用……ガチなヤツだね」

蘭子「飛鳥ちゃんそんなの持ってきてたんだ……」

飛鳥「……」

飛鳥「……まぁ、折角行くなら何か皆と話の種になりそうなものを……って……」

飛鳥「……」

紗南「……飛鳥ちゃん……パジャマ汚して来るの迷ってたのに……そんなことまで……」

麗奈「結構可愛いわねコイツ……」

飛鳥「……」

飛鳥「……皆でDVD観てたら気になって顔ぐらい出すかもしれないだろう?DVD観てる内にそのままなぁなぁで布団から出てくる流れになれば狙い通りさ」

紗南「っていうかこれなんのDVD?」

飛鳥「えっ?……さぁ、『悪を学ぶならこれッスね!』って言ってた記憶だけど……」

麗奈「R指定の怖い奴かしら……」

蘭子「ぴぃっ!?」

飛鳥「いや……流石にそんなのは中学生には渡さないと思うけど……」

飛鳥「……」

飛鳥「渡さないよね?」

紗南「知らんよ」
278 :>>1 [sage saga]:2016/10/11(火) 00:30:46.83 ID:roC0vGmRO
飛鳥「とりあえず点けてみよう」ウィーーン パタンッ

蘭子「どんなDVDなのかな……」

紗南「悪を学ぶ……怖いのとか残酷な奴だったりして……」

麗奈「こういうのこそ光が見るべきなんじゃないかしら……」

紗南「……」チラッ

光(イモムシ)「……」ジー…

紗南「大丈夫大丈夫、めっちゃこっち気にしてる。ポ○モンのコ○ルーみたいになってる」

麗奈「引くに引けなくなってんのかしらね……」

蘭子「光ちゃん、じゃがりこ食べる?」

スッ ←じゃがりこ

光「……」

モゾコクンッ

にゅっ←光の手

ひょいっ

シュッ

光「……」ポリポリポリポリ

麗奈「……ひょっしてアイツあれ楽しくなってきてんのかしら」
279 :>>1 [sage saga]:2016/10/11(火) 00:36:56.12 ID:roC0vGmRO
紗南「あ、そろそろ始まるよ!悪を学ぶDVD!」

<ナンタラカンタラエンタテェイムェェェントゥ!!

麗奈「まぁ悪を学ぶって言ってもアタシは今さら学ぶ悪なんてないけどね!」

蘭子「おぉ……流石悪の女王麗奈……!」

飛鳥「まぁ、普段アレだけ悪に拘るキミか見れば大概の創作物の悪は既に見慣れたものなのだろう……」

紗南「でも悪っていっても色々だよね。ボス戦の前に回復してくれたりさ」

飛鳥「……それは果たして悪なのか?」

光「……」モゾモゾ

麗奈「……あ!始まったわよ!」

『とぅ!そこまでだ悪党ども!正義の戦士!ヒーローマン!!参☆上!!』

ババーン!

ヒィールォームワァァァンッ!

〜〜♪(※OP)

全員「「「!!!?!!?」」」
280 :>>1 [sage saga]:2016/11/07(月) 10:45:40.67 ID:C05x9bs0O
生存報告です。ごめん南条。時間をくれ。
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2016/11/10(木) 10:15:36.75 ID:cEz4RO9Yo
キャーレイナサマー
http://i.imgur.com/5nVT8Vs.jpg
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2016/11/12(土) 20:45:00.05 ID:Qy8RNZAso
上位だな……
283 :>>1 [sage saga]:2016/12/07(水) 01:20:44.51 ID:JpXJv53rO
生存報告です、なんとか今週中には続き書きます。ネタばかり貯まってるに……。
284 :>>1 [sage saga]:2017/01/03(火) 03:14:21.75 ID:NjwFqQ4PO
明けましておめでとう光。年明けの仕事片付けたら続き書くからな…
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/04(水) 08:10:08.68 ID:4BfnQz860
あけおめー
お仕事頑張ってください
286 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 00:03:16.95 ID:0LyNzIftO
(ヒーローマンのテーマ)

〜♪

ジャッジャカージャッジャッジャ…

ジャスティィィィィスッ!!(シャウト)

麗奈「……」
紗南「……」
飛鳥「……」
蘭子「……」

((((なんか始まった……))))

麗奈「……なにこれ。なんか始まったんだけど」

紗南「特撮だね。特撮ヒーローっぽいよ」

飛鳥「特撮に見えるね。休日朝とかにやってる子供が見るようの」

蘭子「うむ……我にもやはり同じように見えるが……」

麗奈「っていうかヒーローマンって……名前スゴいわね」

紗南「すごい自己主張。絶対に引かないヒーロー性に溢れてるね」

飛鳥「この番組を作ったスタッフはこの名前に何も思わなかったんだろうか」

『私の名はヒーローマン!悪は決して許さない!』

飛鳥「OPの最後に台詞、しかも今日日聞かない程にシンプルなものがきたね」

『そしてぼくはヒーローマンの相棒のジャスティスくんだ!』

麗奈「やっすいマスコットみたいなのいるんだけどなにこれ」

紗南「マスコットじゃないの……?ホラ、マスコットいればグッズ出せるしちびっこに人気出るし」

飛鳥「低年齢層へのあからさまなアピール……そして商業主義の汚い大人の意志がこれだけでもう垣間見えるね」
287 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 00:08:52.15 ID:0LyNzIftO
紗南「……っていうかOPのシャウトの『ジャスティィィィィスッ!!』ってやつ、これそのまんま見るならマスコットの名前無駄にシャウトしてるだけなんだけど」

麗奈「緊急の用があったんじゃないの?叫んで呼ばなきゃダメなぐらいの」

蘭子「緊急って……どんな?」

紗南「……トイレの紙がなかったとか?」

飛鳥「」ブフゥッ
蘭子「」ンフゥッ

麗奈「男子か!発想が!」

飛鳥「……」プルプル
蘭子「……」プルプル

紗南「ゴメン。今のは流石にアタシもないよねって思った」

麗奈「全く……ん?」

曇りなき眼でTVの画面を正座して視聴してる

南条光(14歳)

光「……」(※真剣)

全員「「うわぁっ!!?」」
288 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 00:15:13.48 ID:0LyNzIftO
紗南「出てきてた!あっさり!」

光「……」ジー…

飛鳥「しかも正座してる!真剣だ!」

光「……」ジー…

蘭子「曇りなき眼で……あの、えっと、映されし電子の箱を観てる!」

麗奈「蘭子!かなり無理ある!」

光「……」ポリポリモグモグ

蘭子「あっ!さっきのじゃがりこ食べてる!」

麗奈「なんなのコイツ!自由か!自由すぎるわ!!あんだけ何しても出てこなかったのにこんなあっさり……」

光「待って皆!静かに!!」ビシィッ!

全員「「!?」」

光「──本編が……始まる……!」

全員「「……」」

全員((あとでシバこう))
289 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 00:25:36.06 ID:0LyNzIftO
麗奈「特撮で釣れるのねコイツ……面白いぐらいに」

光「ヒーローマン……あの伝説の戦士のDVDが見れるなんて……それもこんなに高画質で!」

飛鳥「オタクのようなことを言い出したよ」

紗南「オタクなのは間違いないと思うけど」

光「すごい……ちゃんと当時のCMまで残ってて……感覚的にこのCMが終わったら次はもう本編だ!」

蘭子「完全に己の世界へと入り込んでいるようね……」

麗奈「オタクだとは思ってたけど思ったよりオタクでビックリしてるわ」

光「特別なんだ!ヒーローマンは!」

蘭子「特別……?」

光「うん!特撮ヒーローとしては名作と呼ばれながら当時の放送時間(平日の早朝)に恵まれず視聴率が望むほど奮わなくて更には番組スタッフとテレビ局、スポンサーの不和によって大幅な放送短縮を受け打ち切りになってしまった悲劇の名作なんだよ!!」

飛鳥「完全に曰く付きじゃないか」

光「しかも当時の契約のイザコザが酷かったらしくて映像ソフト化にも恵まれてないんだ」

蘭子「可哀想……」

光「おじいちゃんが録画してたVHSでしか観たことない……!」

麗奈「古そうとは思ってたけどそんな古い作品なのねコレ……」

蘭子「おじいちゃんも特撮ヒーロー好きなんだ……」

光「お父さんとお母さんも好きだよ」

麗奈「どんな一家よ……」
290 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 00:33:13.95 ID:0LyNzIftO
ヒーローマン『俺は善野正義(ぜんのまさよし)!スポーツが好きな普通の高校生だ!』

飛鳥「ヒーローになる為に生まれてきたような名前だね」

光「うん!カッコいいよな!」

蘭子(カッコいいんだ……)

紗南「光ちゃんの名前も充分ヒーローみたいだよ」

光「!?」

蘭子「うん。「ひかり」じゃなくて「ひかる」なのがちょっとヒーローっぽいと思う」

光「そ……そうか!そうかな〜♪」テレテレ

麗奈「……コイツの素直さたまに心配になるわ」

紗南「まぁそこも光ちゃんの良いところだと思うし……」

<キキィィィ…ドォォォォンッッ

善野正義『うっ……やっちまった……まさかトラックに轢かれそうな子供を庇って代わりに死んじまうとは……』

飛鳥&紗南「「いきなり超展開!?」」
291 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 00:39:42.34 ID:0LyNzIftO
飛鳥「いきなり主人公が死んでしまったよ!?」

蘭子「始まってまだ2分経ってない……」

麗奈「しかもテンプレみたいな死因じゃない……」

紗南「えー……こっからどうすんの?」

光「フッフッフ……皆そう思うだろ?」ドヤァ

麗奈「……思ったより腹立つわねコイツのこのノリ」

ジャスティスくん『聞こえるかい……?聞こえるかい地球人の少年……』

善野正義『うっ……誰の声だ……?』

ジャスティスくん『ぼくはヒーロー星からこの星を救うためにやってきたジャスティスっていうんだ』

善野正義『ヒーロー星……ジャスティス……?スゲェ名前だな……』

ジャスティスくん『……君にだけは言われたくないなぁ』

善野正義『うるせぇ!オフクロ……の姉貴の旦那さんの親父さんにもらった大事な名前だ!ほっとけ!!』

麗奈「作中でツッコミ入れるんだ……」

紗南「ていうか名付け親遠っ」
292 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 00:49:02.84 ID:0LyNzIftO
ジャスティスくん『君の行動に僕は感動したよ……地球人に限らず口で何か言うのだけは立派でも咄嗟に身体が動く人は少ない……迷わず子供を助けた君のその心の美しさ……このまま死なせてしまうのは惜しい』

紗南「意外と毒がある……」

善野正義『……ふん……どうしようもねえよ……なっちまったもんは……それに、褒められても身体が勝手に動いただけで大層な理由があった訳でもないしな』

飛鳥「ヒーローの鑑だね彼は」

ジャスティスくん『ヒーローの鑑だね君は』

飛鳥「被った…なんかやだな」

ジャスティスくん『ねぇ、君は死にたくない?』

善野正義『……当たり前だろ。それに俺は今日……待ち合わせの約束があったんだ……』

ジャスティスくん『……待ち合わせ?』

善野正義『あぁ。隣の家に住んでる、ガキの頃からの幼馴染……愛沢友子って奴に今日は買い物に付き合わされる予定だったんだよ……』

ジャスティスくん『……』

善野正義『ちっ……アイツ……まだ待ってるだろうな……』

ジャスティスくん『……』

ジャスティスくん『ちっ……彼女持ちかよ』

善野正義『えっ』

飛鳥「えっ」
麗奈「えっ」
紗南「えっ」
蘭子「えっ」

ジャスティスくん『なんでもないよ☆』

紗南「何この番組……ちょいちょい黒くいくの?」
293 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 00:57:40.60 ID:0LyNzIftO
光「子供向けのイメージを脱却するために当時のスタッフが試行錯誤した名残が見えると評判なんだ」

麗奈「絶対これスタッフに独り身の人いたでしょ。マスコットに舌打ちさせたわよ」

ジャスティスくん『君がもし生きたいと願うなら……ぼくと一心同体になれば君は助かる事が出来るんだ!』

善野正義『なんだって……!?』

紗南「あぁ、そういう展開なんだ……」

光「王道だ!ワクワクするよな!」

麗奈「別に……」

光「えー?」

飛鳥「しかし胡散臭いね……最近の漫画やアニメだとこういうのはマッチポンプでマスコットが仕掛けていたとか実は裏があって利用されているだけとけがセオリーだよ」

光「……特撮でもあるな……アタシ最近のそういう流れ自体はちょっと複雑なところあるかも」

蘭子「でも……禁忌の契約や闇を抱えて深淵を進む者の姿はいつの時代も心揺さぶられるものよ……」

飛鳥「確かに……そういうセカイの暗部を映しながらそれに抗いエンディングまで進む主人公達の姿は……人を惹き付けるものがあるね……」

光「きっとどっちもどっちの良さがあるんだろうな!アタシはこういう昔ながらのも大好きだ!」

飛鳥「……」

麗奈「どうしたのよ?」

飛鳥「……いや、」

飛鳥(……まぶしいなって)

紗南「少しわかる」

飛鳥「頭の中読むのやめてくれないか」
294 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 01:08:04.72 ID:0LyNzIftO
善野正義『おーい!待たせた!』

愛沢友子『もー!遅いよ正義!』

ジャスティスくん『あれが友子ちゃん?へー可愛いね!』

善野正義『うるせえ!』

愛沢友子『なに?どうしたの?』

ジャスティスくん『僕の姿は君にしか見えないし声も聞こえないよ!』

善野正義『あ、そうだったな……なんでもない!悪いな!』

紗南「見えないんだ……ありがちだね」

光「こっちも王道だよな!自分にしか見えない不思議な仲間!」

飛鳥「こういうのいつも思うんだけど端から見たらかなり危ない人なんじゃないかな」

光「あぁ!だから隠さないとダメなんだ!変なやつだと思われちゃうからな!」

飛鳥「……そうか……いや、そうなんだけど……アレ?」

善野正義『これでも午前の部活終わって、全力で来たんだぜ!』

ジャスティスくん『車に轢かれながらね☆』

紗南「黒いなコイツ……」

愛沢友子『もう!じゃあ早く買い物行きましょ!彼氏へのプレゼント、一緒に選んでくれる約束でしょ?』

善野正義『おお!』

ジャスティスくん『ええっ!?』

飛鳥「えぇっ!?」
紗南「えぇっ!?」
麗奈「えぇっ!?」
蘭子「えぇっ!?」

ジャスティスくん『ま……正義の彼女じゃなかったの!?』

飛鳥「う……うん!ボクもてっきりそうかと……」

蘭子「私も……」

紗南「うん、アタシも思ってた……」

麗奈「幼馴染の女の彼氏へのプレゼント選ぶのに付き合うって良い奴だけどなんも思わなかったのかしら」

紗南「兄妹みたいな感覚なんじゃない?」

ジャスティスくん『幼馴染とはいえ彼氏へのプレゼント選びに付き合うなんて……兄妹みたいな関係なのかい?』

紗南「被った……」

麗奈「なんか嫌ね……」

善野正義『うるせー!ただの惚れた弱味だよ!』

ジャスティスくん『!!』

全員&ジャスティスくん(((まさよし……っ!!)))
295 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 01:16:17.03 ID:0LyNzIftO
紗南「なんなの正義くん……いい人過ぎるじゃん……」

麗奈「コイツこんなに良い奴なのに今のところ何一つ報われてないわよ……変なマスコットと一心同体になっただけで……」

飛鳥「いや、車に轢かれても生き返ったのは運が良いと言うべきなのか……?」

蘭子「正義くん……可哀想……」

光「自分が辛くても誰かのために頑張れる……正義は良い奴だな!」ウンウン

麗奈「良い奴だけど……なんなのコイツ……何この感覚……」

紗南「この短時間で正義くんの株鰻登りだよ……」

ジャスティスくん『略奪しようとは思わなかったのかい?』

紗南「ジャスティスくん株が上がるところがないよ……」

善野正義『アイツは昔から人を見る目があったからな……アイツが好きになった奴なら信用できるし……幸せそうなアイツを泣かせるのだけは勘弁なのさ』

全員&ジャスティスくん(((まさよし……っ!!)))
296 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 01:28:35.20 ID:0LyNzIftO
愛沢友子『今日はありがとう!1日付き合わせちゃってごめんね、助かっちゃった!』

善野正義『いや、別に。気にすんなよ!暇してたし!』

紗南「好きな女の子の恋人へのプレゼント選ぶのに1日付き合わされちゃった……」

麗奈「気の毒すぎるでしょコイツ……」

善野正義『良いよ。気にすんな!兄妹みたいなもんだろ俺ら』

飛鳥「この人辛すぎないか」

善野正義『このあと彼氏とデートだろ。さっさと行ってこいよ!』

飛鳥「この人辛すぎるだろう……」

蘭子「可哀想……」

光「くっ……!大切な人の前では辛い顔は見せない……正義!カッコいいぜ!」

麗奈「アンタは単純で良いわね……」

ジャスティスくん『君は反吐が出るほどお人よしなんだね』

紗南「このマスコット今なんて?」

善野正義『うるせえなぁ……皆が笑って幸せなのが1番だろ!これも立派な俺の幸せなの!』

ジャスティスくん『……まぁ、そういうところが素敵だと思って君と合体したからね。でも、皆の幸せっていうのは単純じゃないよ……何故なら……』

ドカァァァァァンッ

善野正義『!?』
ジャスティスくん『!?』

全員「「!!?」」
297 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 01:34:42.95 ID:0LyNzIftO
???『が〜はっはっは!ようやく暴れる時が来たぜ!!俺達「秘密結社ダークシークレット」の力を世界に見せつけるのだ〜!!』

警官「なんだお前達は!止まりなさい!」

???『あーん?日本の警察か……ふふっ馬鹿め!』

???『俺様はダークシークレットの改造怪人!全身銃器の「ガンボディ」様よ!!』

ワー!キャー!

ドカーン!ズガガガガッ!

紗南「あ、悪役だ」

飛鳥「またシンプルにストレートな悪役がきたね」

蘭子「怖そう……」

麗奈「へー……中々悪くないデザインね。やっぱり悪よ!悪の方がアタシは好みね!」

光「出たなガンボディ!コイツは一話の敵にして街を壊したり暴れたり……本当に悪い奴なんだ!」

飛鳥「悪役だからね」
298 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 01:41:46.31 ID:0LyNzIftO
警官『動くな!威嚇射撃じゃない!次は当てるぞ!!』

光『あっ!警官が……』ハラハラ

麗奈「アンタは先の展開知ってるんでしょーが」

紗南「拳銃だ。やめといた方がいいと思うけどなー」

蘭子「なんで?」キョトン

飛鳥「テンプレだからね。拳銃を撃っても怪人には効かず逆に怪人の強さの引き立て役になってしまう展開さ」

紗南「ゲームでも拳銃は威力低めだしねー」

麗奈「やれ!暴れなさい悪役!悪の力を見せつけるのよ!!」

ガンボディ『くっくっく……そんな玩具で俺達に刃向かう気か?』

警官「け……警告はしたぞ!」

パァンッ

カキンッ

ガンボディ『ふははははは!効かんなぁ!日本の警察官の装備なので俺が止められるものかぁ!』

飛鳥「ホラやっぱり」

光「くっ……ガンボディめ!なんて恐ろしい強さなんだ!!」

蘭子「ど……どうすればいいの……?」ハラハラ

紗南「良い視聴者だね蘭子ちゃん……」

麗奈「良いわよガンボディ!どうせヒーローが出たら殺られちゃうんだから今の内に暴れなさい!」
299 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 01:48:10.48 ID:0LyNzIftO
ガンボディ『いいデモンストレーションだ!全世界に我らの商品を売り込むために、そして最初に俺様に刃向かった見せしめに、食らうがいい!このガンボディの力を!』

ガシャシャンッ

警官「ひっ……」

ガンボディ『死ねぇ!!』

ズガガガガガガガッ

警官「ぎゃああああああっ──」ドドドドドッ

警官「──」

ドサァッ

蘭子「」

紗南「」

飛鳥「」

麗奈「」

ズガガガガガガガッ

ドカァァァァァンッ

ボゴォォォォォンッ

キャー!ワー!キャー!

「ビルが崩れるぞー!」

「人が……人が撃たれたー!?」

「いやぁぁぁぁぁぁっ!!」

ガンボディ『わははは!もっと泣き叫べ!全世界に中継したか!?これが秘密結社ダークシークレットの科学力だ!』

ガンボディ『世界中がこの力を欲しがるように、もっと商品のデモンストレーションをするぞ貴様ら!』

手下達『『シークレット!!』』※返事

蘭子「」パクパク
300 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 01:57:28.04 ID:0LyNzIftO
蘭子「お……お巡りさん……死んじゃった……?」

麗奈「や……やりすぎなんじゃ……」

飛鳥「……思ったよりガッツリ死ぬんだ……」

紗南「血……赤いんだね……いや、当たり前だけど……」

光「くそっ!悪め!なんて酷いことを……絶対に許さないぞっ!!」クッ…!

全員「「……」」

ガンボディ『グハハハハハ!捕まえた民間人どもはこれで全部か!?』

『た……助けてくれ!見逃してくれ!』

『いやぁぁ……』

『うわぁぁぁん!怖いよママぁぁぁぁぁぁっ!』

『どうしてこんなことに……』

『もうやだぁぁぁぁ……』

ガンボディ『喜べ!貴様らはこのダークシークレットが開発した特殊弾丸の実演販売の的に選ばれたのだ!さーて、どの弾丸からにしてやろうか……』

麗奈「……っ!もう!なんなのよコイツ!誰か早くなんとかしなさいよ!!」

紗南「最悪すぎるよコイツ!」

飛鳥「悪趣味にも程があるね……」

蘭子「誰か……早く誰か……!」ハラハラ

光「くっ……アタシに力があってここに飛び込めたら……っ!!」ギリッ…

麗奈「アタシだってマジカルガールレイナサマに変身できればこんなやつ……」

紗南「あっ!待って!捕まってる人達の中に友子ちゃんがいる!」

飛鳥「!?」

蘭子「ええっ!?」
301 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 02:05:53.70 ID:0LyNzIftO
ガンボディ『よーし小娘!まずはお前が商品実演販売の第一号だ!』

愛沢友子『ひっ……!』ビクッ!

飛鳥「あぁっ!?」

蘭子「ダメっ……!!」

ガンボディ『ふっふっふ……さーてどの弾丸にしてやろうか……』

ビシィッ!

ガンボディ『?』

ガンボディ『なんだ?……石ころ?誰だこの俺様に生意気な……』

友子の彼氏・良男(よしお)『俺の友子に手を出すな!逃げろ友子!おい化け物!こっちだ!』

愛沢友子『良男!?』

飛鳥「……誰?」

蘭子「多分恋人だよ!友子ちゃんのピンチを助けに来たんだよ!」

紗南「彼氏ほんとにいい人じゃん!」

光「この人はすごい勇気なんだ!」

麗奈「で……でもこっからどうすんのよ!!」

ビシィッ!

良男『こっちだ化け物!ついてきやがれ!』

ダッ

麗奈「そうよ!早く逃げないと……」

ガンボディ『ふっふっふ……実演販売の商品が決まったぞ……』

ガシャンッ

ガンボディ『この追尾爆発弾、ホーミングボム砲は相手がどんな複雑な地形に逃げても完璧に追跡して命中するまで止まらないのだ!』

愛沢友子『い……いや!やめて!』

ガンボディ『逃げろ逃げろ……!さて、そろそろか……死ね!!』

バシュッ

ボシュゥゥゥゥゥ……

愛沢友子『いやぁぁぁぁっ!!』
302 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 02:13:13.13 ID:0LyNzIftO
蘭子「……っ!ダメ!逃げて!!」

飛鳥「……っ!!」

ボシュゥゥゥゥゥ……

良男『ハァハァ……ん……?うわぁ……!?』

ボシュゥゥゥゥゥ……

良男『くっ……くそっ!』ダッ

麗奈「逃げなさいよ!早く!」

紗南「あぁっ!弾丸がビルとか瓦礫とか避けて……こんなのチートだよ!どうしようもないじゃん!!」

ジャスティスくん『つまりその時僕たちの追いかける敵が逃げ込んだのがこの星で、そいつが技術を与え力を増やし、この星を征服しようとしてる連中がいる!そいつらがぼくたちが戦わなきゃならない相手なんだ!』

善野正義『そんな奴等がなんだって日本に!』

ジャスティスくん『この国は周りを海で囲まれてる上に兵器の使用にはとても大きな制限がかかってる!それでいて一定レベルの武力も保持している先進国だ!怪人や兵器のテストやデモンストレーションには最適なのさ!』

善野正義『ふざけやがって……』

ドカァァァァァンッ

善野正義『爆発音……!?急がないと……』

ダッ

善野正義『……ん!?アレは……友子の彼氏!?』

良男『──……』

蘭子「……っ!!」

全員「「「よしおォォォォォォッ!!!」」」
303 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 02:22:49.97 ID:0LyNzIftO
善野正義『お……おい!しっかりしろ!どうした!?死ぬな!オイ!』

ジャスティスくん『正義……残念だけどこの傷ではもう……融合できるぼくのような存在もいない……この人はもう……』

蘭子「……っ」ガタガタ

飛鳥「そんな……良男が……!」

光「良男……っ!何回観ても辛いよ……辛すぎる……!クソッ!悪め!悪め……!」ギリッ

麗奈「……っ」

良男『うっ……誰だ……?目が……目が見えない……』

善野正義『おい死ぬな!お前が死んだら友子が哀しむ!』

良男『耳も聞こえ辛い……だ、誰かわからないけど……た……頼む……友子を……俺の大切な人を助けてくれ……!』

善野正義『!!』

紗南「良男……こんなになってまで……!」
飛鳥「良男……」
蘭子「良男さん……!」
麗奈「……馬鹿ね……!」
光「良男……良男も立派なヒーローだぞ……!」

良男『頼む……友子を……と……』

良男『』ガクッ…

全員「「「よしおォォォォォォッ!!?」」」

善野正義『……』

ゴゴゴゴゴゴゴ…

ジャスティスくん『……行こう、正義』

善野正義『あぁ……安心しろ』

スッ (良男の瞼を閉じてやる正義)

善野正義『友子は……お前の恋人は……俺が絶対に助けてみせる……!』

善野正義『……あとは任せろ!!』

全員「「「まさよしぃぃぃぃぃっ!!!!」」」
304 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 02:24:48.15 ID:0LyNzIftO

川島さんと反対側の隣の部屋

奥山沙織の部屋

奥山沙織「……う〜ん……」ムニャムニャ

奥山沙織「……まざよしって誰だぁ……?」ムニャムニャ

305 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 02:34:39.11 ID:0LyNzIftO
ガンボディ『ふははははは!今度こそお前だ小娘!』

愛沢友子『いやぁ……いやぁぁぁぁ良男ぉぉぉぉ……っ』

ガンボディ『ふっふっふ……さて、貴様にはどんな弾丸が……』

『待てぇぇぇぇぇい!!』

ガンボディ『!?何者だ!!』

謎のスーツの男『貴様らの悪事見逃せん!この俺が……貴様らの相手だ!』

ガンボディ『……?なんだ?このコスプレ馬鹿は……!』

ガンボディ『あんな高いところに陣取って……馬鹿となんたらは高いところが好きとは良く言ったものだ!』

謎のスーツの男(善野正義)『……』

善野正義『なんで高いとこに昇るんだよ!目立つし的になるだろ!』

ジャスティスくん『注意を引き付けるんだ!そして狙われても周りの人に被害が及ばないし、全体も見逃せる!敵を一人残らず把握するんだ!』

善野正義『最もらしいこと言いやがって……!』

ジャスティスくん『さぁ!変身だ!』

謎のスーツの男『……』

ガンボディ『馬鹿なやつめ……撃て!』

手下達『『シークレット!!』』

ズガガガガガガガッ

謎のスーツの男『効かん!』ガギギギンッ

ガンボディ『馬鹿な!戦車も撃ち抜くわが社のシークレット弾が……!』
306 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 02:38:45.36 ID:0LyNzIftO
ガンボディ『貴様……貴様何者だ!一体……!』

謎のスーツの男『……俺は正義の戦士、そして貴様ら悪を討つためやってきた……』

愛沢友子『……?』

愛沢友子『この声……何処かで……』

ガンボディ『……!?』

ヒーローマン『俺は正義の味方!!ヒーローマンだ!!』

ドンッ!!

(続く)

〜♪(ED)

光「……」
麗奈「……」
紗南「……」
飛鳥「……」
蘭子「……」

光「いやぁ〜面白かった!な!皆!」

麗奈「……」

((((途中から真剣に見てしまった……!))))
307 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 02:46:55.72 ID:0LyNzIftO
飛鳥「なんか……よく特撮とかでツッコまれる所に触れてた気がする……」

紗南「うん……でもなんか、なんだろ……アタシ途中からツッコむどころか正座して見てたよ……」

麗奈「……はっ!アンタらまだまだね!こんな子供向け作品真剣に……」

蘭子「麗奈ちゃん正座してる……」

麗奈「こ……これは違うわよ!そうよ!たまたま正座してたの!」

飛鳥「にしても普通ここで切るかい?主人公の戦闘シーンをほぼ描かずに次回に持ち越すなんて第一話としては致命的だよ」

紗南「あーそうだよね。なんか物足りないっていうか……」

麗奈「マジカルテットの時スタッフが言ってたわ!初っぱなからのインパクトで視聴者の心を掴むのが大事だから戦闘シーンは大事だって……」

光「あっ!予告編だ!」

全員「「!!」」ザザッ

ジャスティスくん『次回のヒーローマンは!!』

『馬鹿なっ!このガンボディの攻撃が……貴様は一体……!』

『この拳は……愛する者を想って死んでいった男の拳だ!』

『パパは皆をまもる警察官でしょ!?なんで死ななきゃダメだったの!?』

『待って!……あなた……あなたの正体……もしかして……』

ジャスティスくん『来週もヒーローマンをよろしくね!』

麗奈「……」
飛鳥「……」
蘭子「……」
紗南「……」

光「……は〜!予告編とかもカットされず最後まで入ってる!素晴らしいなこれは!!」ゴマンエツ
308 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 02:59:57.84 ID:0LyNzIftO
飛鳥「……ま、まぁなんだろうね。予告編で次回に関心を向けたいのはわかったよ」

蘭子「戦闘シーンちらっとだけどスゴかった……!」フンス

麗奈「……で、でもこれヤバくない?全何話か知らないけど4クール番組とかならそれ見てたら朝どころか昼まで余裕で越えちゃうわよ」

光「打ちきりだから全21話だぞ」

紗南「短っ!どんだけトラブルあったの……相当でしょそれ……」

光「CM飛ばせばそれなりに短くはなる」キリッ

麗奈「慣れてるわねコイツ……」

飛鳥「……」
蘭子「……」
紗南「……」

紗南「……どうする?」

飛鳥「……ま、まぁ……気にならない……なんて嘘をつくつもりはないよ」

麗奈「……でも折角皆で集まって夜更かしするのに特撮観て過ごすだけになるのは流石に……」

蘭子「……」

光「……実はアタシこれ最初の方、1クールしかちゃんと観れてないんだ」

全員「「「!!」」」

光「1クールでも話は綺麗にまとまってたけど……比奈さんが悪を学ぶのにこの作品が一番って言うなら……悪を学ぶためにも、続きがちゃんと観たい……!!」

光「皆が気が進まないって言うなら……皆が飽きるまでで良い!悪を学ぶため!色んな人の視点も欲しい!それまででいいから、一緒に見てくれ!」

飛鳥「……光」

麗奈「……まぁ、悪を学ぶためなら仕方ないわね」

紗南「……うん。理由があるなら仕方ないよ」

蘭子「うん、光ちゃんの勉強のためにも、観よう!」

光「皆……!皆!どうもありがとう!!」

光「アタシは良い仲間達を持った!!」ジーン…

紗南「……あ、じゃあ飲み物用意し直そう」
麗奈「お菓子まだあったわよね」
光「アタシじゃがりこ一本しか食べてない」
飛鳥「これ見たことないお菓子だ。貰っていいかい?」
蘭子「わ、私今のうちにおトイレ行ってくる……!」
309 :>>1 [sage saga]:2017/01/09(月) 03:07:17.82 ID:0LyNzIftO

比奈「皆今頃お泊まり会してるんスかねぇ……いやぁ、若いっていいっスねぇ……」

大西由里子「ユリユリ達だってまだまだ若いじぇ……それにお泊まり会ならこっちもしてるじゃん!」

比奈「……いやぁ、こっちはもう、なんていうか枯れちゃってるじゃないっスか……」

由里子「枯れてないから!腐ってるだけだからっ!まだセーフ……な筈……!」

比奈「……女二人揃って夜遅くまで同人誌読み漁るって……」

由里子「アンソロの2巻読み終わったじぇ」

比奈「あっ、次こっち貸して欲しいっス」

由里子「この人の描く表情マジヤバイですね」キリッ

比奈「わかるっス」キリッ
310 :>>1 [saga]:2017/01/09(月) 03:12:21.88 ID:0LyNzIftO
基本書きたいもの書いてるだけなのでゴチャゴチャしててすいません

あとヒーロー&ヒーローの「今年は光に満ちた素敵な年になる」っていうの、信じてますちひろさん。
死にたくないので寝ます
おやすみなさい

http://i.imgur.com/nBMaZuo.jpg
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/01/12(木) 21:05:36.24 ID:zbyLQyg6o
(キャラバンだよーーーっ!!!)
312 :>>1 [sage saga]:2017/02/07(火) 23:52:54.10 ID:DtSN8q/EO
生存報告です。このSSに出てるメンバーってモバマスとデレステでなにがしかずっと出番ある感じで財布も口座も笑えない感じになってるのでゲームの方をプチ引退を本気でするべきなのかもしれない。

SSは今週中に続き書きます。全部がやばい。
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/15(水) 12:48:45.57 ID:E7kVfXJJ0
生存報告おつ。無理のない範囲で課金してこう。
314 :>>1 [sage saga]:2017/03/06(月) 23:59:35.39 ID:ADGTMQsEO
生存報告です…あと、嘘ついてごめんなさい、「今週中」とか書いてたけど書けませんでしたね……。真面目にヤバイです、急ぎます。財布もマジでヤバイです。
315 :>>1 [sage saga]:2017/04/05(水) 23:57:09.91 ID:SzrQsYL3O
【悪を学ぶ……!それは悪がどんな感じなのか……自分の目で確かめる事である!】

怪人ドクダミン『ふははははは!このダムの水を全て怪人変化液に変えてやったのだ!お前が昨日まで仲良くしていた村人は全て怪人にしてやったわ!』

ジャスティスくん『なんてことを!?』

ヒーローマン『貴様……貴様ァァッ!絶対に許さん!』

ジャスティスくん『手足もいでぶち殺してやる!!』

光「クソぉっ!!悪めぇぇぇっ!!」

麗奈「なんでアンタまでキレてんのよ」

飛鳥「完全にTVの前の子供だね」

紗南「光ちゃんは純粋だなぁ」

蘭子「村人の人達いい人だったのに……」グスッ

紗南「こっちも純粋だった」

飛鳥「大丈夫さ。子供番組でえてしてこういう事態は大元の怪人を倒せば元に戻るんだよ」

怪人ドクダミン『ふははははは!ちなみに一度怪人になった人間は殺さねば元には戻せんぞ!!』

ヒーローマン&5人『「「悪めぇぇぇぇぇっ!!」」』
316 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 00:05:21.42 ID:s/EeTo4jO
ヒーローマン『友子……友子!?どうしてこんなことを……!?』

友子『これで……良男の所へいける……』ガクッ

ヒーローマン『友子ォォォォ!?』

怪人ネクロマン『ふははははは馬鹿な女だ!この俺の霊魂を操る力で死んだ恋人にもう一度会わせてやったらあっさり言うことを聞いたわ!ヒーローマン!貴様の正体を確かに見たぞ!』

光「くっ……!許せない!死んだ人を想う心を弄ぶなんて……!」

飛鳥「しかしまさか一度助けたという繋がりだけで友子をスパイに使われるなんて……」

麗奈「まさかの展開と悲劇的な偶然だったわね……」

ヒーローマン『お前だけは……お前だけは絶対に許さん!』

ジャスティスくん『両目くり貫いて耳と繋げてやる!』

怪人ネクロマン『ふははははは!そんなにその女に会いたければそいつの魂でも呼んでやろうか?』

ヒーローマン&5人『「「悪めぇぇぇぇぇ!!」」』
317 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 00:13:33.25 ID:s/EeTo4jO
怪人マスメディアン『ふはははははヒーローマン!貴様の正体がわかった以上強すぎる貴様と直接戦う必要などない!貴様と貴様の家族の情報をこのまま電波ジャックで全国に流すのだ!』

ジャスティスくん『野郎!電波ジャックで街頭TVだけじゃない!全国のTVにこれを流してるんだ!』

善野正義『くっ……!何をする気だアイツは!?』

光「くっ!何をする気なんだ悪め!?」

紗南「TVジャックだって」

飛鳥「もし現代でやるならネットジャックとかになるのかな」

怪人マスメディアン『哀れな一般市民ども!これが善野正義とその家族達の顔と住所だ!』

麗奈「えっ!?顔バレどころか全国バレしてんじゃない!?」

蘭子「展開が最終回だよ!?」

飛鳥「まだ数話残ってるのに!?」

怪人マスメディアン『明日の正午までに善野正義とその家族をお前たち一般市民の手で殺せ!さもなくば都心の病院全てに仕掛けた爆弾を起爆させる!!』

善野正義『な……なんだと!?』

怪人マスメディアン『ふふふ……貴様が護ってきた人間たちが今度はお前たちへの最も強力な敵となるのだ!!』

正義&5人『「「悪めぇぇぇぇぇぇぇ!!」」』
318 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 00:20:57.86 ID:s/EeTo4jO
※防衛隊(中盤でできた正義の仲間)基地

隊員A『ダメです!このままではあのジャンボ旅客機はこの基地に突っ込んできます!!』

善野正義『くっ……あの旅客機には大勢の人が……隊長の奥さんと子供さんも乗ってるのに!?』

隊長『……!!』

※飛行機の中

隊長の娘『お母さん……怖いよぉ……』

隊長の妻『大丈夫……大丈夫よ……』

蘭子「……!!……!!」ハラハラ

怪人ハイジャッキュー『ふははははは!この旅客機には大量の新型爆弾を仕込んでおいた!基地にぶつかる前に客ごと撃ち落とすか基地をこのまま破壊されるか選ぶがいい!!』

隊長『うっ……うわぁぁぁぁぁぁっ!?』

善野正義&5人『悪めぇぇぇぇぇぇぇ!!』
319 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 00:27:49.65 ID:s/EeTo4jO
ダークシークレット総帥『ふははははは!よくぞここまで我が幹部達を退けてやってきた!どうだったかね?君の死んだ想い人を改造して作った最期の怪人を倒した感想は!?』

5人「「悪めぇぇぇぇぇぇぇぇぇっっ!!」」

ヒーローマン『……貴様だけは……貴様らだけは今日ここで……必ず滅ぼす!!今まで悪の犠牲になった人達の為にも……!!』

光「そうだ!頑張れヒーローマン!!」
麗奈「そんな奴に絶対敗けんじゃないわよ!!」
蘭子「お願い……勝って……!!」
紗南「大丈夫だよ!ヒーローマンなら……!」
飛鳥「そうだ。今までだって彼はどんな逆境も引っくり返してきた……!!」

ダークシークレット総帥『愚かな!私に勝てるつもりだとはな……!!我がダークシークレットの最高傑作にして究極の商品である私の力、思い知るがいい!』

ジャスティス『黙れ抜け作!テメェをぶっ殺してアジの開きみたいにして壁に張り付けてやる!!いくぞヒーローマン!!』

ヒーローマン『あぁ!最後の……最後の決戦だぁぁぁぁ!!』

5人「「「頑張れぇぇぇぇぇっ!ヒーローマァァァン!!」」」
320 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 00:28:59.62 ID:s/EeTo4jO

隣の部屋の奥山沙織「……」ムニャムニャ…

沙織「……ウーン…」

沙織「がんばれぇ……ヒーローマン……」ムニャ…

321 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 00:39:20.78 ID:s/EeTo4jO
ダークシークレット総帥『馬鹿なぁぁぁぁァァッ!!?』

ドゴォォォォォォォォンッッッ

善野正義『ジャスティス……しっかりしろジャスティス……!』

ジャスティスくん『ドジっちゃった……でも……これで僕の目的も果たせた……良かったんだ……これで……』

善野正義『ジャスティス……お前の……お前のおかげで俺は……!この星は……!』

ジャスティスくん『はは……やめてよ正義……僕は僕がしたいことをしただけさ……』

善野正義『ジャスティス……!』

ジャスティスくん『正義……悪は……悪意は簡単に大勢を不幸にするんだ……君はそれをずっと見てきた……でももう君はそれに敗けないし呑まれない事も知ったよね……』ゴフッ

善野正義『あぁ……あぁ……!』

ジャスティスくん『正義……正義の心を忘れずにね……そして……いつまでも変わらず……真っ直ぐで……元気に……』

ガクッ…

善野正義『……!!』

善野正義『ジャスティス……』
光「ジャスティス……!」
麗奈「ジャスティス……」
紗南「ジャスティスくん……」
蘭子「ジャスティスくん……!」
飛鳥「ジャスティスくん……」

正義&5人『「「ジャスティィィィィィィス!!」」』
322 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 00:49:50.72 ID:s/EeTo4jO
光「……」
麗奈「……」
紗南「……」
蘭子「……」グスッ
飛鳥「……」

光「終わってしまった……カッコ良かったヒーローマン……」

麗奈「思わず途中から応援してしまったわ……」

紗南「割りと最序盤から応援してたような気がするけど……」

蘭子「正義を貫く白き刃がごとき魂の輝き……どこまでも眩しきその有り様……我が魂にも届いたわ!!」グスッ

飛鳥「子供向け特撮だと侮ったね……悪と定義付けされた彼らの行い……想像以上に悪だったよ……」

紗南「悪かったね。悪すぎた気がするんだけど」

麗奈「悪はやっぱりラインをきっちり守らないとダメね。極悪よあれじゃ」

蘭子「だがあそこまで飛び抜けた悪はかえって邪なる魂がいかにして悲劇を呼び禁忌とされるかをまざまざと見せつけていたように思うわ……」

光「そうだな!やっぱり悪はダメだ!」

紗南「そうだね。なんで悪いことしちゃダメなのか……哀しむ人がたくさん出ちゃうのもそうだし……醜さや怖さがわかりやすく描かれてたと思うな」ウンウン

飛鳥「悪……人の心の闇や悪意……周りを省みず他者を平気で犠牲にする恐ろしさ……成長するにつれて忘れがちだった事を改めて観てる人に教えてくれたのかな……」

光「」ウンウン
323 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 00:51:05.02 ID:s/EeTo4jO
紗南「いやー……ね?」

麗奈「そうね」

飛鳥「ウン」

蘭子「ええ」

光「あぁっ!」

光「やっぱり、悪いことは絶対にダメだな!!」

-完-
324 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 00:56:45.65 ID:s/EeTo4jO

「……って」

麗奈「じゃないでしょぉぉぉぉっ!?」

バンッ

四人「「「っ!?」」」

麗奈「おかしい!アタシたち途中からおかしくなってた!違う!そうじゃない!学びたかったのはそこじゃなくて!!」

紗南「……」ハッ

光「どうしたんだ麗奈」

麗奈「どうもしてない!多分正しいのはこっち!違うの!目的見失ってたの!アタシ達何しようとしてたかアンタ覚えてる!?」

光「悪を学ぶ!!」ビシィ!

飛鳥「いやぁ……よく学べたね」

蘭子「ええ。悪の恐ろしさ、この心に刻んだわ」

麗奈「うん、合ってる。学んでる。でも違うの!!多分遠い!遠ざかってるの!!」

紗南「……そうだ……つい夢中になってたけど狙いはそこじゃないよ」

麗奈「そうなの!紗南!アンタだけよアタシの味方は!」

光「アタシも麗奈の味方だぞ!」

麗奈「あ……うん……ありがとう……でもフレンドリーファイアなのよアンタ」
325 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 01:06:09.54 ID:s/EeTo4jO
麗奈「光、アンタ悪について今どう思う?」

光「改めて、絶対にダメだなぁと思いました」※正座

蘭子「」ウンウン

紗南「うん。改めちゃったんだね」

麗奈「1人増えてんだけど」

飛鳥「そうか……番組を観るのに夢中で気付かなかったが……アレを観たことで光の悪に対する認識がよりマイナス方面に向かってしまったかもしれないのか……!」

紗南「まさかTV番組1つでそんな……」

麗奈「光、今悪い台詞言えそう?」

光「任せろ!えっと……」

光「貴様ら全員ぶっつぶす!」ビシィ!

紗南「!?」

紗南「『ぶっ潰す』が『ぶっつぶす』に……!?」

麗奈「なんてことなの……」

光「ウーン……あんなに悪いものを見た後のせいなのかもしれない……?」

麗奈「あぁもう!全部あの番組が悪いのよ!折角ここまできてたのに!悪すぎるでしょ!なんなのよアレ!」

紗南「確かに悪かったね……」

蘭子「悪かったわ……」

麗奈「加減しなさいよ悪ぐらい!悪を加減できない悪はただの邪悪よ!そこより上はないわ!!ウチの光に変な影響与えないでよね!!」

光「……麗奈はアタシのお母さんかなにかなのか?」※年上
326 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 01:22:38.78 ID:s/EeTo4jO
飛鳥「……」

グッ カチッ

飛鳥「?」

TVのリモコン

飛鳥「あっ……手で踏んじゃったのか」

パッ

蘭子「あっチャンネルが……」

『馬鹿な真似はやめろ!!』

光&麗奈「!?」

刑事『やめるんだ!故郷のお袋さんが泣いてるぞ!』

麗奈「……あぁ……ビックリした。よく深夜とかにやってるドラマの再放送ね」

紗南「なーんだ……ビックリしt……」

「……えっ」

5人「「「っ!!?」」」
327 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 01:26:33.66 ID:s/EeTo4jO
刑事『馬鹿な真似はやめるんだ!!』

犯人『うるせぇ!このガキを殺すぞ!』

蘭子「……うそ……」

飛鳥「あぁ……なんてことだ……」

紗南「……!」

麗奈「……光……この人たち……」

光「……」

光「……うん」

刑事『それ以上罪を重ねるな!!』

ダークシークレット総帥の役者さん

犯人『黙れ黙れ!俺の犯罪計画はまだ終わってねぇんだ!!』

善野正義(ヒーローマン)の役者さん

光「……っ!!」
328 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 01:29:10.68 ID:s/EeTo4jO
麗奈「……」

紗南「……すごい偶然だね」

蘭子「……」

飛鳥「……なんだろうねこの……複雑な感じは」

光「……」

刑事『これ以上悪事を重ねるのはやめろ!!』

犯人『黙れ黙れ!今まで何人もぶっ殺してきたんだ!こんなガキ1人、マジでぶっ殺すぞ!!』

光「……」
329 :>>1 [sage saga]:2017/04/06(木) 01:34:45.19 ID:s/EeTo4jO
麗奈「……」

光「……」

飛鳥「……役者だね。顔も声も同じなのにどちらも同じ人とは思えないよ」

蘭子「うん……あんなにカッコ良かった人が……こんなになるなんて……」

紗南「……スゴいね本当に。……でも」

光「……」

光「悪って……」ボソッ

光「……悪って……どう表現したらいいんだ?」

麗奈「……」

光「……もし上手く出来るようになって……なったら……もしも上手く出来ても……」

光「今アタシが感じた不思議な気持ちを……心に何か覆い被さったみたいな嫌な気持ちを……アタシのファンの人達も感じちゃうのかな……?」
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/26(水) 12:35:59.20 ID:i+zygKOHO
更新乙。光が属性別6位なる快挙にいるわけだが
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/04/26(水) 16:06:30.82 ID:fylRYDgbO
現実なんだろうかこれは
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/01(月) 04:36:48.93 ID:TTfxpLrO0
メイドフォームも来たぞ
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/01(月) 22:55:21.72 ID:WQGVMaTXo
えっ待って頭が追いつかない
http://i.imgur.com/h3fGBrR.jpg
334 :>>1 [sage saga]:2017/05/06(土) 09:01:43.52 ID:U26n3pMXO
生存報告です。GW関係ないマンですけど光の為に頑張りますお前マジで6位ってスゲェぞおめでとう
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 11:57:09.63 ID:8Dmr7DpL0
総選挙お疲れさまでした
はてさてどうなることやら
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 21:26:43.30 ID:3yyfZOBTO
【祝】南条光が総選挙にて総合17位、属性別5位に入賞
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/15(月) 11:44:18.93 ID:HQEODzd6O
上に四人しかいないと書くとどれだけの快挙なのか
338 :>>1 [sage saga]:2017/06/05(月) 23:33:32.82 ID:/EjJ2YoQo
すいません生存報告だけ先にしときます。あともっかい改めて光本当におめでとう。
俺が言うことじゃないけど光に票を分けてくれた全てのプロデューサーさん本当にありがとうございます!!
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 19:21:10.88 ID:JIJ3BLOA0
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/22(木) 21:29:44.78 ID:FZlXG7ako
341 :>>1 [sage saga]:2017/07/05(水) 01:06:31.60 ID:n/0hMiueO
忘れないうちに生存報告しときます。連休が……連休が欲しい……
342 :>>1 [sage saga]:2017/08/05(土) 00:11:50.60 ID:y5LhzIuoO
生存報告です…連休欲しい……
ここまで来たら一度中断させず逆に完成させたい……
343 :>>1 [sage saga]:2017/09/05(火) 20:27:55.07 ID:STBzH4vKO
時間ある間に生存報告だけしときます
しんどい……
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/10(日) 17:00:01.02 ID:3bgYUjCi0
もういくつ寝ると誕生日ー
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/13(水) 00:36:00.37 ID:6jzibYono
光!!誕生日おめでとう&産まれてきてくれてありがとう!!
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/13(金) 00:38:45.40 ID:0yqiz0sfo
ほしゅ
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 11:36:57.01 ID:V5Bbq1ul0
出番が増えたよ!やったねぴかるん!
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 20:26:16.87 ID:IT5pH+Kco
ヒロイックエンジェルも来たし他の14歳とももっと絡んで欲しい
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/12(火) 23:04:02.80 ID:bBTLwusvo
今年になってもう14もグッズ発売が決まり杏仁豆腐さんにも絵を描かれたってスゴい一年になっちまったな光……
350 :>>1 [sage saga]:2018/01/11(木) 23:58:14.95 ID:U0MQ2yjQO
生存報告です!スレ残しててくれてありがとうございます!今月ぐらいから上手くいけば生活が落ち着いてくる筈なので月変わる前に続き書きたいです。
351 :>>1 [sage saga]:2018/02/12(月) 00:14:34.33 ID:jKCyGp+do
てす
352 :>>1 [sage saga]:2018/02/12(月) 00:46:27.65 ID:jKCyGp+do
生存報告です。今頑張れば生活が少しだけ楽になる予定なので光が来るときの為に頑張ります
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/12(月) 00:12:38.77 ID:kLV22UkGO
保守
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 20:00:53.37 ID:nTb6d3lko
保守
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 08:37:52.02 ID:YM5q5aNqO
イグニッションZEROってなにィィィィィィィィ!!!?記念
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/11(水) 21:25:42.73 ID:1JzI0S26O
ついに第7回総選挙が始まったぜ。
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/19(木) 18:37:26.54 ID:bBALfM8yO
誰やお前
https://i.imgur.com/lTHPHp0.jpg
https://i.imgur.com/aYKEkpo.jpg
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 22:12:06.44 ID:hr+X3Q5So
Pa2位とかジョークみたいだ
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 22:13:42.34 ID:LwpmR7peO
おめでとう、光。
属性別2位、そしてボイス実装確定
おめでとぉぉぉぉぉぉぉお!
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/14(木) 01:33:16.82 ID:ogRLC732O
上位麗奈可愛すぎやんけ
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/14(土) 02:14:06.09 ID:LyUmBIQ3O
ほしゅ
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/14(火) 00:56:29.49 ID:yZYgG/kIO
ほしゅ
まさか光がライブに出る日が来るなんて初期には考えられんな……
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/14(火) 00:57:21.20 ID:Yiqc+JsZO
ほしゅ
まさか光がライブに出る日が来るなんて初期には考えられんな……
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/14(火) 00:57:49.01 ID:Yiqc+JsZO
(すまん電波切れたみたいだ)
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 11:19:35.53 ID:SzVKgzQAo
ほしゅ
ライブで本当に南条光が歌ってたよ
相棒と呼んでくれたよ
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/21(水) 02:37:32.57 ID:xQ2x4g4GO
ほっしゅ
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/21(金) 00:42:35.37 ID:FlF66MPVO
ほしゅ
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/25(金) 16:42:34.58 ID:gWZUCCEzO
ほしゅ
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/22(金) 10:53:40.02 ID:H67EAvIvO
263.51 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)