Negation is determination The twin who dies first holds a mirror

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

604 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/07(火) 16:45:35.19 ID:0iUaD4jro
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         IDGAF( febuary 「 February」収録曲)
     /∧ !       ',       !       、           /      /            バンド公式→https://febuaryxoxo.bandcamp.com/track/idgaf
               ノ ',    リ \        ´             ’             Zegema Beach Recordsサンプラー→https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/track/idgaf-2
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          >>603からのものです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ノスタルジアを喚起するアルペジオの小気味よさがたまりません
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             やっぱりこの手のジャンルにアルペジオはマストですね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            専門的なことはともかくまだ昨年の年間ベストが選出出来ていませんし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                せっかくですからこちらもベストソング候補としてピックアップしておきつつ
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              他に候補が無いなら選出しておきたいです
605 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/07(火) 21:54:27.79 ID:0iUaD4jro
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生天久鷹央の推理カルテ第1・2話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         今期二本目のこちらはアニナビイレブンでチェックして気になったもので
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      推理✕オカルトかと思ったら全然違いました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       厳密には不可思議な事件に首を突っ込むのが好きなオールドスクール暴力系ヒロイン女医が
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     我を通しつつ医療知識を軸にした推理を展開する感じのアレのやつですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     今回の事件は犯人に櫻井孝宏さんを起用するとかいう
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   声で犯人が一目瞭然なキャスティングと
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ティラノサウルスの化石に遺体の脚を切断させるとかいうトンデモがアレでしたけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そういう部分込みで楽しめたからまあOKかな〜という感じです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  主人公の天久鷹央(あめくたかお)の昔懐かしい暴力ヒロインムーヴも最初はそこそこ引っ掛かりましたけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  少なくとも今回は視聴中に気にならなくなりましたし多分次回以降も大丈夫かなーと
606 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 10:13:38.48 ID:07gCJo2Fo
       / 丶、           }                  
           \             ハ                  
      .゙      \       / i                  
            ー个ー-  ,,_ / /                     
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
      i                          '      
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
    '                          /          
  /                        ミ           
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙             一昨日から昨日にかけて
                                     そこそこ体調が良くなってきたかなと思っていたのに
                             i                 今日は朝から軽めの吐き気と頭痛がして微妙です
                             l                 本当にしつこいですね今回の風邪…
                         ゙                まあ幸い食欲はそれなりにありますし
                          l             食べられるだけ食べてゆっくり休んでおきたいです
                          |             専門的なことはともかくそんな感じなだけに
                          |             雪かきしなくていい状態が普段より数割増しでありがたいですね…
                          |             
607 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 10:48:31.13 ID:07gCJo2Fo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ            ニコ生BanG Dream! Ave Mujica第1話(TS)視聴終了
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         今期三本目は個人的に久々のバンドリですが
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           どうやらちょっと前にやっていたMyGoの続きらしく
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           実際そちらを観ていないとよくわからない部分も結構多かったです
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ただそれでもAve Mujicaのリーダーの悲惨な転落人生は見応えがありましたし
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ラストでいきなりメンバー全員がマスクを外す事になる展開もいい感じでした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ですから細かい疑問符はその辺りにぶん投げつつ
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     いきなりコンセプトが台無しになったAve Mujicaの今後を追っていこうと思います
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     専門的なことはともかくこれまでのシリーズとは関係なさそうなところで動いているお話にも関わらず
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   割とすんなり入れたところに感心しましたし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そういう丁寧さが今後も感じられたらありがたいです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
608 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 10:54:19.37 ID:07gCJo2Fo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        …という感じで内容そのものに不満はないんですけど
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         OP代わりに流されたAve Mujicaのライヴシーンで
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         「ヴォーカル小さくね?」「絞ってるんだろ」的な軽い論争が起きていたのはちょっとげんなりしました
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       前者側のコメントを発する人達の見識の浅さ…
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      ジャンル的にヴォーカルを過度に前に出すのがおかしいのは明白なんですけど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        多分ああいう人達は普段しょーもないミキシングが施されたものしか耳にしていないんでしょうね
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      なんでもかんでもヴォーカルを前に出せばいいというものではありませんし
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     曲がりなりにもバンドものなんですからバンドアンサンブルを聞かせるのが大事でしょう
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    その辺りを理解出来ずに「声量が少ない」だのなんだのと…
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    専門的なことはともかくそういう人達も相手にしないといけないからこういう作品を手掛ける人は大変だなと思いました
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
609 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 11:30:28.26 ID:07gCJo2Fo
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           ニコ生もめんたりー・リリィ第1話(TS)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           今期四本目は花冷え。がOPに起用されたのでなんとなくチェックした訳ですが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         まあとにかく忙しないアニメだなーと…
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      よく動きよく喋りひたすら賑やかで緩急に欠けるきらいはありました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       アンケが割れた理由もよくわかります
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ですが個人的にはたまにこういうアニメがあってもいいんじゃないかなと思いますし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     こういうスタートを切った作品がどういう着地の仕方をするのか興味があります
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   やたら動きまくっていましたけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それがいつまで続くのかとかも気になりますね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  もし最後までこのノリとクオリティが維持出来たら
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  相当印象に残りそうですし期待したいところです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  そんな感じの機械が人類をほぼほぼ消し去った世界が舞台のポストアポカリプスバトルアクションでした
610 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 12:11:40.22 ID:07gCJo2Fo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる第1話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            今期五本目のこちらもアニナビイレブンで気になったものですが
               ノ ',    リ \        ´             ’             メインヒロインは主人公のてるあきが片想いしている喜屋武さんではなく
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          てるあきに片想いしている比嘉さんという勢いでしたし
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そんな比嘉さんの片想いっぷりがいい感じにぶっ刺さりつつお話の牽引力になる感じでした
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ちょいちょい入る激寒パロネタや
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            制作ミルパンセに監督板垣伸とかいう結構な不安要素を抱えてはいますけれど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                少なくとも今回は比嘉さんのメインヒロインムーヴが色々チャラにしつつポジらせてくれたのでOKです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              取り敢えず向こう数話は比嘉さんのそういうアレのやつを楽しみながら追っていくこと確実ではと思うのですが実際どうでしょうか
611 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 12:14:54.51 ID:07gCJo2Fo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          というかそういう内容だっただけに
       ! !              先日>>557みたいな事実が明らかになってしまったファイルーズあいさんは
  }     l   ノ         本作のアフレコを終えているのかどうか気になるところです
 人    i l=≦             最低限のことはこなした上で休養に入ったと思いたいですけど
イニ`、  人 !               PTSDを患ってしまっただけにひょっとして…
. 、. .∧  入               まあそうなっていたらそれはそれで仕方ないですし
. . .\∧   i. ヽ            途中から比嘉さんの声が変わってしまっても受け入れるしかないです
. . . . . . .\ 、 . `、          そこは今から割り切って追っていかないといけませんね
. . . . . . . . .个. . ム        
612 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 12:16:53.94 ID:07gCJo2Fo
       / 丶、           }                  
           \             ハ                  
      .゙      \       / i                  
            ー个ー-  ,,_ / /                     
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
      i                          '      
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
    '                          /          
  /                        ミ           
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙            
                                     …って改めて読んだら一部の活動を制限しているだけですね
                             i                 それなら声変わりの心配はなさそうです
                             l                 ちゃんと読まないと駄目ですね
                         ゙                そうしないからこうして無駄レスをすることになってしまいます
                          l             気を付けましょう…
                          |            
                          |            
                          |             
613 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 16:07:53.42 ID:07gCJo2Fo
池田純矢 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E7%B4%94%E7%9F%A2#%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B
不祥事
2023年10月26日、東京都内で特殊詐欺の受け子役として、警察官に扮しキャッシュカードを騙し取ったとして、詐欺の疑いで逮捕された。これを受け、所属事務所「株式会社バール」が池田との契約を同月27日をもって解除したと発表した[5]。これにより、出演中であった『はめつのおうこく』からの降板が発表された[6]。11月15日、特殊詐欺の被害に遭った男性の金融機関口座から現金を引き出したとして窃盗の疑いで再逮捕された[7]。

後日、池田には懲役3年の実刑判決が下された[8]。

2024年10月22日、事件後初めて自身のXを更新し、裁判で有罪判決を受けたことを報告した。被害者とファンに謝罪するとともに、「これから約3年の休養期間ののち、第二章の幕を上げたい」と服役を終えた後の活動に向けた意気込みをつづり、応援を呼びかけた[9][10]。

)ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.   
、    从、入 l /l/ ! !       ニコ動でマジェプリの動画を観ていたら「スルガ役の人逮捕されたしなあ」みたいなコメントが目についたので
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       嘘であって欲しいと思いつつググったところこのようなことになっていたようで…
  人 圦u  r 、vv、 ) !      何がこのようなことをさせてしまったのかは存じ上げませんけどがっかりしました
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     実力はマジェプリで証明済みなだけに勿体ないです
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.   
614 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 16:26:17.85 ID:07gCJo2Fo
日本ハム・新庄監督 上沢直之に初言及「彼が投げる試合はとにかく負けない。ファンのために」心境も明かす「すごく悲しいし、一緒にやりたかった」(デイリースポーツ) #Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/01c7747b30cf9c6748f495727866492613f9c895
日本ハムの新庄剛志監督が8日、鎌ケ谷で行われたスタッフ会議後に報道陣に応対し、ソフトバンクへの入団が決まった上沢直之投手に言及。「彼が投げる時はファンのためにも負けない」と強い決意を示した。

他球団の補強具合について「見てます」と語った指揮官。「あまり気にならない」と言いつつも、ソフトバンクへの移籍が決まった上沢の話題に及ぶと「2年間、彼と一緒にやって。ああいう決断を彼がして。ちょっと育て方が違ったのかな。ああいう決断されたのはすごく悲しいし、一緒にやりたかったし。もう1年、こっちでお世話になったファンのためにとんでもない活躍をして、さあどうぞ、どこにでも行って下さいというのを期待したんですが」と自らの考えを明かした。

「もう終わったことですから。いないものはいないので。彼が投げる試合ではとにかく負けない。ファンのために負けない野球をしていきたいですね。間違いなく」と力をこめた新庄監督。昨年は米国にいる上沢と連絡を取り合っていたという。ポスティングでのメジャー挑戦についても背中を押していただけに「プロ野球の流れがね。今年、ポスティングでいってあまりいい活躍ができなくて、ソフトバンクに行くっていう流れは。福岡のファンの人たちは心から喜べるのかなと思った」と言う。

「でも彼なりにいろいろ迷っての決断。とにかくウチは負けない、打ち崩す。そういう気持ちを持ち続けて、ファンのために戦っていきたいと思います」と語った指揮官。「でも全然、ウチに投げてこなかったりして(笑)。伊藤くんと投げ合いしても面白いんじゃないですか」と開幕2カード目で激突するソフトバンクとの試合を見据えた。

上沢は23年オフにポスティングシステムを使って日本ハムからメジャーに挑戦。だが右肘痛を発症するなど、わずか1年で日本球界に復帰。昨年末に行われたソフトバンクの入団会見では「1年で帰ってきたことに関して本当にアメリカの挑戦を応援してくれたファンの方には申し訳なく思いますけど、この経験が必ず無駄ではなかったというふうに過ごしていきたいし。そうするべきだと思うので」と語っていた。

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      >>467,484関連記事です
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      よくぞ仰ってくださいました!
       { , .、 ヮ <^' V     .1      あとはソフトバンクと92万円さんが逃げずに向かってくるのを打ち崩すだけですね
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    もうボロクソに打ちまくってしまって欲しいです
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       今年はそういうアレのやつが楽しみですし
        '、      _,..-‐`        そのゲームをどこかが中継してくれたらモアベターです
            ヽ  r '^                とにかく打ちまくって2回とか3回でKOするような展開が繰り広げられたらベストですね
             ヽ/                  逆にそうでもならないと気が済みません
1479.93 KB Speed:6.4   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)