Negation is determination The twin who dies first holds a mirror

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

543 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/29(日) 21:38:08.52 ID:ykdG4tiao
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-第13・14話(通算39・40話/3クール目最終回)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ジェラルドと仮面の軍勢とかいう原作にはなかったカードを始め
     /∧ !       ',       !       、           /      /            四方院姉弟VSアスキンに真の目的を明かした石田VSハッシュヴァルトといったバトルの数々が
               ノ ',    リ \        ´             ’             本格化する前に一旦終了となってしまったのは勿体ないというか惜しいというか
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          切りどころはもうちょっとどうにかならないかなと思ったのが正直なところです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             最終クールがいつ始まるかわからないまま終わっちゃいましたし…
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ただそういう風に思えるのも好きだったり楽しめているからこそだというのを実感出来ましたし
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            そういう作品を今回もこだわりをひしひしと感じられる作り込みでもって映像化してくれていましたし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                このクオリティ担保のための待機時間と割り切れば全然OKです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              今になって映像化してくれるだけでも感謝なんですから…そう考えたら多少の不満は黙殺しつつ待てますね
544 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/29(日) 21:44:08.16 ID:ykdG4tiao
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       という事であっという間に3クール目も終わってしまいましたが
          }     /\           「       こちらはもうマユリ様+ネムVSペルニダに尽きるかなーと…
                \/           |        他にもOSR度数が振り切れまくっていた花天狂骨枯松心中や
          /                   |        ガッツリ膨らませた一護VS石田に失恋VS石田といった見どころが随所に配置されていてトータルで楽しかったんですけど
            /                 |        結局のところマユリ様みたいに何をしても許されるキャラがその真骨頂を見せてくれたり
        /                     |        それをガッツリ作り込んでくれたのがありがたすぎましたし楽しすぎました…
          /                   |        4クール目は実質出番無しですけどアニオリでどうにか戦線復帰しつつ好き放題とかそういうファンサでもありませんかね
545 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/29(日) 21:47:39.81 ID:ykdG4tiao
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     …とまあそんな感じですかね
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         まだニコ生で見納めしていませんし
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        そちらを済ませてから何かあれば改めてでいいと思いますし
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 今の時点では取り敢えず3クール目もいい映像化だったとしておいて締めておきましょう
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 専門的なことはともかく3クール目までこのクオリティでやってくれたのですから
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   最終クールもこのくらいやって欲しいですし
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       そのくらいのものが観られるなら多少は待ちます
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      次は来年秋か再来年冬ですかね…
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   
546 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 08:05:25.94 ID:wsUeG610o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              >>542
  }     l   ノ         先程一時間半かけて
 人    i l=≦             今季十八回目の雪かきをしました
イニ`、  人 !               積雪量と作業量は昨日の朝よりちょっと少ないくらいでしたし
. 、. .∧  入               そんなに疲れなくて済んだんですけど
. . .\∧   i. ヽ            途中から首の付け根と肩が痛みだしてヤバいです
. . . . . . .\ 、 . `、          足腰ならともかくなぜそこが…
. . . . . . . . .个. . ム         特に首の付け根はなんだか嫌なものを感じますしそろそろ数日休める期間が欲しいです
547 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 15:13:34.93 ID:wsUeG610o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインU第12話(TS/二期最終回)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           なんやかんやで3秒前に相手を全滅させてプレイヤー側の勝利となりました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          描き方が短期打ち切り漫画のようなサクサク感で少々あっさりしていた印象は否めませんけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          まあ最低限レンがGGOで遊ぶ理由を自覚するまでの過程は描けていましたし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            相手側がNPCではなく人間だったというところまでは予想通りだったものの
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      心の病を患ってしまった本職の軍人が医療行為の一貫として参戦していたという予想外の展開は悪くありませんでした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     多分これであと2〜3分くらい後日譚に肉付け出来ていれば
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           もうちょっとちゃんと終わりを見届けた感は味わえたと思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  惜しかったですね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
548 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 15:17:46.50 ID:wsUeG610o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        そんなこんなで実に6年ぶりの二期が終わりましたが
        ' !          _         イ    '     !           開始当初期待していたほんへより面白いものが観られたかと言われると
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ちょっと厳しいものを感じなくもないです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          SJVがあの内容でしたしね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ピトフーイの良キャラっぷりに救われていただけで
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      展開的には割と首を傾げたくなる流れが続いていました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それでもあんまり不満が出てこないのは
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ほんへ同様「まあSAOだし」で片付けられるからですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  スピンオフもそこは同じでした
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  いいんだか悪いんだか…まあウダウダとネガりたくなるよりは健全としておきます
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
549 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 15:19:41.83 ID:wsUeG610o
        i   l       '      , , , /      八  i        そんな状態なのであんまり言いたいことも出てこないです
        ' !          _         イ    '     !           無理してひねり出すこともないです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          取り敢えずまた数年後に続編があるとして
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          観られる状況であれば反射的に観ちゃうだろうなとか
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            そういうラインをキープ出来たことを評価して締めます
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、     
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
550 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 16:03:55.13 ID:wsUeG610o
.             /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ)
          /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ
     ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::.
       / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::.
      .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::.
      /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、
    {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ'
     :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´
     } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::}
   ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人}
     j!:::::j:{:八::{ゝ __  ,ノ }  ゝ  __ ,ノ/::::/
    八ヽりー‐ヘ           -=彡'゙ }
        \  、     ′       / /
           ーiヘ     _______   /「
          从ハ、  ` ー― ´ ィjり    なんですか、これ
             | \     /│
            _|     ー‐    |
           / \      /ヽ
             /     ーァ… ´  ‘,
    __ -=ニニニ{    /{o \    }ニニニ=- __

̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^       …となってしまった魔法使いになれなかった女の子の話第12話(TS/最終回)でした
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        一応クルミの物語はここできれいに一区切りついていますけど
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       マ組の担任のやらかしやその責任の所在や後処理はもちろん
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          意味ありげに出てきた謎の少年の正体といった
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       ちゃんと触れて欲しいポイントも盛大にぶん投げてしまった挙げ句
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       ラストは作られるかどうかもわからない二期への伏線を張るだけ張ってはいおしまいと…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      どうするんですかこれ
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     せっかく途中まで面白かったのに最後にやらかされてげんなりしました
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
551 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 16:09:27.95 ID:wsUeG610o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         …という事でこちらも終わりましたけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       『終わり良ければ全て良し』の真逆を往くことになっちゃいましたね…
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      途中までは面白かったですしユズ様がかわいかったですし
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        独特の絵本っぽいタッチの作画が眼福でしたし
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      結構いい感じにポジれる作品だったんですけど…
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     本当にラスト2話がどうにかなればそれだけでという状態でした
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    原作付き作品である以上大幅な改変をしたくなかったかあるいは出来なかったという感じなのでしょうけど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    こんなことになるなら普通にきれいな畳み方をしてほしかったですし
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    そのためにあれこれ手を入れてほしかったです
552 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 16:12:43.40 ID:wsUeG610o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              …とまあそんな感じでげんなりさせられたのと
  }     l   ノ         体調が芳しくないことの合せ技で
 人    i l=≦             あれこれ振り返る余力がありませんし
イニ`、  人 !               取り敢えず色々勿体ない作品だったとか
. 、. .∧  入               ユズ様のかわいさはガチとだけしておきつつぶん投げちゃいましょう
. . .\∧   i. ヽ            最後までちゃんと楽しかったならともかく
. . . . . . .\ 、 . `、          そうでない作品に費やす余裕がないです
. . . . . . . . .个. . ム        
553 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 21:18:29.50 ID:wsUeG610o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          本当に風邪が治りませんね…
       ! !              かれこれ十日間くらい引きっぱなしです
  }     l   ノ         おかげでやりたいことが全然やれずにもうすぐ大晦日です
 人    i l=≦             なんですかねこれ
イニ`、  人 !               病院が開いている間に診てもらうべきだったんですかね
. 、. .∧  入               まあ時既に遅しですし
. . .\∧   i. ヽ            諦めて自然治癒に賭けるしかありません
. . . . . . .\ 、 . `、         
554 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 21:22:19.24 ID:wsUeG610o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              こういう時にお買い物や雪かきを頼める人が身近にいればいいんですけど
  }     l   ノ         現状そうではないから困ります
 人    i l=≦             そういう状態がストレスを生んだり
イニ`、  人 !               更にそれが免疫力を低下させていると考えるのは流石に行き過ぎでしょうか
. 、. .∧  入               まあストレス云々は別にして
. . .\∧   i. ヽ            コンディション的には安静にしているのがベターなのに
. . . . . . .\ 、 . `、          毎朝寒い中除雪車くんの跡をいそいそと片付けるのは普通に響いているでしょうね
. . . . . . . . .个. . ム         せめてお天気がどうにかなれば…
555 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/30(月) 21:25:30.57 ID:wsUeG610o
            _ - _                      ___,,ィ=-、イwwww
           / , , , , , ヽ       _ - ──‐<  /l/"´          /
          _ i, , , , , , , ,lー - ニニ    _、+'”::::::::::::\                 /
     r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ    ___ /:::::::::::::::::::::::::::::',            /ニつ
     !   '"                 ~"''〜、、:::::::::::::::!          _、rf〔:乂 _    専門的なことはともかく本当に参りました
    丶 /                          `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、  こんなにガッツリ体調を崩したのはいつ以来でしたっけ…
      ,ィi{                                \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ)  こんなコンディションで心身共にパッとしないまま年越しを迎えそうなのでげんなりです
   / 八 i           /    r‐───‐ 、            \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄   それはもう仕方ないとして
  `¨¨¨ - !` -     ′   i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、         \! ̄              せめて年明けには治ってくれたらいいのになと思いました
    〃 l          \    !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、   \八
    i  乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l   \    ミ=- __ノ
    乂     \ `¨ 7´   ``〜-:::::::::::::/::::::::/     ``〜 ───个
              `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄
556 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/31(火) 15:38:59.03 ID:5/k+Dix6o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>546
       ! !              先程40分ほどかけて
  }     l   ノ         今季十九回目の雪かきをしました
 人    i l=≦             積雪量は10センチ程度で
イニ`、  人 !               予想に反して除雪車くんが入らなかったのもあって
. 、. .∧  入               楽といえば楽でしたけれど
. . .\∧   i. ヽ            でも排雪が入ってくれたら30分もかからず終わる量だったのになーみたいな思いが拭えません
. . . . . . .\ 、 . `、          しかも昨日と今日の合せ技で十中八九今夜は除雪車くんが入るでしょうから
. . . . . . . . .个. . ム         元旦からゆきかきがほぼ確定しているので今から気が滅入ります…
557 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/31(火) 15:49:54.48 ID:5/k+Dix6o
声優・ファイルーズあい、PTSDで一部活動制限へ「悔しい気持ちでいっぱいです」 プリキュア・ジョジョ主演の人気声優 #ldnews
https://news.livedoor.com/article/detail/27867673/
 声優のファイルーズあいが、心的外傷後ストレス障害(PTSD)発症のため、一部活動を制限することが12月31日、所属事務所の公式サイトにて発表された。

サイトでは「平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。この度、弊社所属「ファイルーズあい」が『心的外傷後ストレス障害(PTSD)』発症の為、担当医師の指導のもと、回復を優先すべきと判断し、一部活動を制限させていただきますことをご報告申し上げます」と報告。

「関係者の皆様、ファンの皆様には多大なご心配とご迷惑をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます」と伝えた。

また、ファイルーズあいも自身のXを更新し、「いつも応援してくださっている皆様へ。事務所HPにて掲載されております通り、数ヶ月前に『心的外傷後ストレス障害(PTSD)』を発症いたしました。寄せられている期待や応援の気持ちに応えたくて、この数ヶ月間努力を重ねてきましたが、今は治療に専念して一日も早く心身共に回復することが最善であると判断し、事務所や周囲のサポートも得ることができた為、しばらくの間一部活動を制限させていただくことになりました」と経緯を説明。

「発症の原因はプライベートの事情ですので、詮索や憶測の発信・書き込み等はご遠慮いただきますようお願いいたします」とし、「大好きな作品、大好きなキャラクター、それを作り上げてくださっている素晴らしい製作陣の皆様、そしていつもあたたかい言葉をかけてくれるファンの皆様にご心配とご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない想いと悔しい気持ちでいっぱいです」と複雑な心境。

「また元気な姿で皆様の前に立つことができるよう、心身の回復に努めたいと思います。引き続き、キャラクターや作品のことを愛してくださると嬉しいです」とつづった。

これを受け、現在出演中のABEMAの声優バラエティー番組「声優と夜あそび」金曜日MCは、関智一とファイルーズあいから関智一と岡本信彦に変更。番組公式Xでは「ファイルーズあいさんに関しまして、1月放送分より、しばらくご出演がお休みとなります。代理MCは岡本信彦さんが務められます」と伝えた。

ファイルーズあいは、アニメ『トロピカル〜ジュ!プリキュア』キュアサマー/夏海まなつ役、『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズの第6部『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』空条徐倫役、『ダンベル何キロ持てる?』紗倉ひびき役、『ドラゴンボールDAIMA』パンジ役、『チェンソーマン』パワー役などで知られる人気声優で、2020年の第14回声優アワードで新人女優賞を受賞している。

PTSDは、心的外傷後ストレス障害(Posttraumatic Stress Disorder)の略で、生死に関わるような体験をし、強い衝撃を受けた後で、その体験の記憶が当時の恐怖や無力感とともに、自分の意志とは無関係に思い出され、まだ被害が続いているような現実感を生じる病気。

日本の総人口の1.3%に生じるとされ、3ヶ月以内に半分以上の方が自然回復するものの、1年以上経っても一定数の方は自然回復しないとする研究もある。※厚生労働省の公式サイトより引用。

)ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.   
、    从、入 l /l/ ! !       トレンドにお名前が挙がっていたので
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       「お、年末に結婚報告的なアレのやつか?」くらいのノリでチェックしてみれば
  人 圦u  r 、vv、 ) !      実際はこういう大変なことに…
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     PTSDを患うほどの出来事となるとどうしても気になりますけど
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.    変に詮索しても仕方がありませんし早めに治って復帰することをお祈りしましょうか…
558 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/31(火) 15:59:54.24 ID:5/k+Dix6o
声優・小林裕介&内山夕実、結婚を直筆文書で報告「リゼロ婚」トレンド入りで反響殺到 #ldnews
https://news.livedoor.com/article/detail/27868029/
【モデルプレス=2024/12/31】声優の小林裕介と内山夕実が12月31日、それぞれの公式X(旧Twitter)にて結婚を発表した。

小林は直筆の文書にて「いつも応援してくださっている皆様 関係者の皆様」とし、「この度、私、小林裕介は、声優の内山夕実さんと結婚いたしましたことをご報告申し上げます」と報告。「これまで支えてくださった皆様への感謝を胸にこの先も精進してまいります。今後とも、ご声援とご支援のほど、よろしくお願い申し上げます」と伝えた。

また、内山も「いつも応援して下さっている皆様 関係者の皆様」とした直筆文書を投稿し、「この度私、内山夕実は声優の小林裕介さんと結婚致しましたことをご報告させていただきま」と発表。これからも感謝の気持ちを忘れずに、支え合いより一層精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします」と呼びかけた。

小林と内山は「Re:ゼロから始める異世界生活」「アルスラーン戦記」など過去に複数作で共演。中でも「Re:ゼロから始める異世界生活」では主人公のナツキ・スバル役とヒロイン・エミリアの相棒のパック役を演じていた。そんな2人の結婚発表を受けて、公式X(旧Twitter)では「リゼロ婚」がトレンド入り。祝福や驚きの声が続々と寄せられている。(modelpress編集部)

◆小林裕介&内山夕実、数多くの話題作に出演
小林は3月25日生まれ、東京都出身。主な出演作に「Dr.STONE」石神千空役、「戦隊大失格」戦闘員D(青年D)役、「【推しの子】」鴨志田朔夜役など。

内山は10月30日生まれ、東京都出身。主な出演作に「東京リベンジャーズ」佐野エマ役、「【推しの子】」アクア幼少期役、「はたらく細胞BLACK」(白血球〈1212〉)役など。

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      同じくトレンド入りしていたこちらは
       { , .、 ヮ <^' V     .1      たまによくある共演作であれこれ勘ぐられるアレのやつですね
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    内山夕実さんは一度リタイアして復帰してからのこういうおめでたい結果に繋がっているのでなおさら喜ばしいです
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       専門的なことはともかくおめでとうございます
        '、      _,..-‐`       
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
559 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/31(火) 21:37:09.02 ID:5/k+Dix6o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              そんなこんなで今年も残すところ2時間半弱です
  }     l   ノ         この一年本当にあっという間だったと思わされるのは毎度のことですけど
 人    i l=≦             今年はそれプラス年末にガッツリ体調を崩したまま引きずって今日まできたり
イニ`、  人 !               追い打ちをかけるようにアホみたいな降り方をされて心身共にやられたのもあって
. 、. .∧  入               例年と比べると気分が重いです
. . .\∧   i. ヽ            まあ逆にそういう状態を乗り切って今日まで漕ぎ着けたので万々歳ですかね…
. . . . . . .\ 、 . `、          そういうことにしておきたいです
560 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/31(火) 21:41:20.23 ID:5/k+Dix6o
        i   l       '      , , , /      八  i        という訳でここからは気持ちを切り替えて
        ' !          _         イ    '     !           フラットな状態で2025年に臨みたいですね
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          色々シビアな状態でアレですし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今後ますますそれが悪化するのが目に見えているだけに
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今から後ろ向き下向きではいよいよダウンしてしまいます
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そうなったら色々まずいですしね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     せめて気持ちだけでも前向き上向きでありたいです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           どうせすぐに屈するだろうなーとは思いますけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  そうなるような出来事に直面するまでは出来るだけポジティヴにいきましょう
561 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/01(水) 09:40:02.15 ID:yMyfRhqWo
Don't even take a breath            There's music playing
The air is cut with cyanide           But we dance to the beat        Have we lost what we love?
In honor of the New Year            Of our own black hearts        Have we said everything?
                           And draw diagrams            Does it change anything?
The press gives us cause to celebrate    Of suicide on each other's wrists   Stare at the clock
The air raid sirens                Then trace them with razorblades   Avoid at all costs,
Flood barbed wire skylines                                  This emptiness.
With artificial night,               Fire to flames
As we sleep to burn the red          "Strike Match."              Ten seconds left
From our bloodless eyes.                                   Until midnight
Tonight we're all time bombs          Burn these words from our lips    Nine chances to drown ourselves
On fault lines.                   As 'The Daggar' screams        In black hair dye
                           "Love is dead"              Eight faces turned away
Have we lost everything now?         And it's a "newspaper tragedy,"    From the shock
Walking like each other's ghosts                               Seven windows and six of them
Around these silent streets                                 Were locked
(the sedatives tell you everything                             Five stories falling
Is alright)                                            Forever and ever
                                                  Three cheers to the mirror
Like calendars dying                                      Now there are two of us
At New Year's Eve parties                                  Can we have one last dance?
As we kiss hard on the lips
And swear this year                                      Jet Black, the ink that spells your name
Will be better then the last                                 Jet Black, The blood that's in your veins
Jet Black, the ink that spells your name                          We say, "How long can we take this chance not to celebrate?"
Jet Black, The blood that's in your veins
We say, "How long can we take this chance not to celebrate?"
                                                           Jet Black New Year - by Thursday
                                                           https://www.youtube.com/watch?v=lqcZSQ1WtDY
―――──────―――y――――──────―――――――────────────―――――────────────―――
                    ,r^}      
           ,イ     / :j      
           _{j_,... ..,_{  .ノ      
       _,..'^´   `¨丶、.〈        
      く           ス       
        `ネ. ┃  ┃  ィ'’ 1     
        .ノ   〈〉    L_ 人      
      'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''      
1367.66 KB Speed:6.4   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)