Negation is determination The twin who dies first holds a mirror

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

239 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/03(日) 21:37:07.73 ID:hiymIc54o
【速報中】プロ野球 DeNAが日本一 26年ぶり3回目 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241103/k10014628181000.html
プロ野球の日本シリーズの第6戦が3日夜、横浜スタジアムで行われ、DeNAがソフトバンクに11対2で勝って対戦成績を4勝2敗として26年ぶりの日本一に輝きました。DeNAの日本一は前身の大洋、横浜時代を含めて3回目で、レギュラーシーズン3位からの日本一は2010年のロッテ以来、2回目です。

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      >>212
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      見事こういう結果に繋がりました
       { , .、 ヮ <^' V     .1      9点差ってエグいですね…色々うまく噛み合った結果だとは思いますが
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    これにはファンもご満悦でしょう
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       個人的にもこういう下剋上の方が楽しいから嬉しいです
        '、      _,..-‐`        専門的なことはともかくおめでとうございます!
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
240 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/03(日) 21:46:07.26 ID:hiymIc54o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>130より
        ' !          _         イ    '     !           Major Depression - s​/​t Major Depression
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://bsdj.bandcamp.com/album/major-depression-s-t
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          6月にリリースされた11曲入りアルバムです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            スカムスレスレのSkramz/エモヴァイオレンスですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ギリギリスカムにならなかったのはソングライティングが存外しっかりしていたからで
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そうでなかったら「はいはいスカムスカム」で片付けていたと思います
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そのソングライティング能力をもっと磨けばいい作品を作れそうですがどうなるでしょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
241 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/04(月) 07:59:15.85 ID:Apay0C68o
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           >>130より
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Dead Butterflies - Ramona, The Hurt / Dead Butterflies
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://bsdj.bandcamp.com/album/dead-butterflies-ramona-the-hurt
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      6月にリリースされた9曲入りアルバムです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       >>132同様5th Wave Emoに通じる類のHyperskramzを鳴らしていて
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ポップさが鍵を握るような内容になっていますし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それが>>221,230同様スカム化を回避している印象を受けました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   やっぱりHyperskramzに大事なのは何らかの形のポップネスですね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   なに由来かでいい感じに差別化出来て
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  なおかつ楽しめる内容になっていればいいと思います
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
242 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/04(月) 13:35:43.32 ID:Apay0C68o
DeNA “山川穂高を封じ打線分断” 日本一つかんだ勝因【解説】 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241104/k10014628481000.html
ソフトバンク 強力打線が無得点のワースト記録更新
一方のソフトバンク。2003年以降、8回、日本シリーズに出場して全て日本一に輝く大舞台での強さを持ち、今シーズンはレギュラーシーズンで12球団トップの打率やホームラン数を誇ってきた強力打線が、第3戦以降は完全に沈黙しました。

第3戦の2回から第6戦の3回まで29イニング連続無得点の日本シリーズのワースト記録を更新。山川選手は第3戦以降は15打数ノーヒットとDeNAの投手陣に完璧に封じられました。

(※一部抜粋)

,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        >>239関連記事ですがこれはまた…
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       もし初戦と二戦目も落としていたら
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          33-4を下回る伝説を作っているところでしたね…
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       それはそれで見てみたかった気もしますけど
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       専門的なことはともかく今シーズンは防御率リーグ5位だったらしいDeNAでも
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      やり方次第でソフトバンクの強力打線を封じ込められるという一つの希望を示したナイスなデータでもありますね
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     まあ近藤選手を5番に置くとかいう大変の人が疑問を呈した謎采配だったりと
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     なんだかアレだった部分もあったようですけれど
243 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/04(月) 14:44:16.14 ID:Apay0C68o
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           >>130より
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Mildred - Pt. Of Things To Come / Mildred
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://bsdj.bandcamp.com/album/mildred-pt-of-things-to-come
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      7月にリリースされた4曲入りEPです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ハードコアの強度で鳴らしたシューゲだったり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     シューゲの酩酊感が入り混じったポストハードコアだったりです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     どちらか一本に絞った方が面白いものが
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   …出来れば後者の方がいいですかね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   一曲目『Hung』のマイブラ『Loveless』感漂うパートを聴いてそう思わされました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  本作は今後発表予定の新作の一部らしいですが
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そちらは『Hung』みたいな路線で行くといいのではないでしょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
244 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/04(月) 15:58:29.45 ID:Apay0C68o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>130より
        i   l       '      , , , /      八  i        40ft to go - The warmth that I felt as I crossed the frozen tracks. I'm humming your song / 40ft to go
        ' !          _         イ    '     !           https://bsdj.bandcamp.com/album/40ft-to-go-the-warmth-that-i-felt-as-i-crossed-the-frozen-tracks-im-humming-your-song
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          7月にリリースされた5曲入りEPです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          別に悪い作品とは言いませんけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            記名性が行方不明なので好意的な評価も難しいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ジャケの感じはすきです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そんな感じのエモヴァイオレンス/ポストハードコアでした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
245 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/04(月) 17:17:34.56 ID:Apay0C68o
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           >>130より
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         Layer​:​0 - The Dead are Not Silent / Layer:0
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://bsdj.bandcamp.com/album/layer-0-the-dead-are-not-silent
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       8月にリリースされた7曲入りEPです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     昔のPig DestroyerとDaughtersをミックスしたようなマスグラインドですが
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     結構相性の良いものを上手く混ぜ込んだなーという印象でした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   これに何かしらプラスアルファされればガッツリポジれたと思います
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   あとFrontiererを知らなかった頃だったらもっと楽しめたのかなとも思いました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そう考えると足りないのは変態性ですかね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  もっと色々ミックスしつつ意味不明な状態に持ち込めば
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  逆に楽しいことになっていたかもしれません
246 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 08:04:30.76 ID:uCU3kpEPo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         Compressed Remedies−Amalia Bloom
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://letamaliabloom.bandcamp.com/album/compressed-remedies
               ノ ',    リ \        ´             ’             今月リリースされた>>58を含む5曲入りEPです
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          五曲でこれまでやてきたことの総括みたいなことをやってのけて
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             更にプラスアルファしてみせた佳作です
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             例えば3曲目『Blink』が>>59の路線にヴォーカルが変わったあとのD.E.P.的なマスコアの要素を導入したみたいな感じですね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            専門的なことはともかく何かリリースする度にブレを感じつつ
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                「ファーストみたいなメロディックハードコアだけやってればいいんだよ上等だろ」的なことを思わされたものですけれど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              現時点で本作のようなところに着地しているのでなんだかんだこれまでやってきたことも肯定していいと思わされつつ楽しめる一作でした
247 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 08:08:50.32 ID:uCU3kpEPo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧        Clarity( Amalia Bloom 「 Compressed Remedies」収録曲)
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_       https://letamaliabloom.bandcamp.com/track/clarity
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     >>246の2曲目です
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         >>59の路線に>>58やファーストの感覚をミックスしつつ
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        シンプルなかっこよさを放つストレートなハードコアロックンロールを鳴らしていて最高でした
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 これは今年のベストソング候補としてピックアップしなきゃ嘘でしょう
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 専門的なことはともかくやっぱりロックから派生した音楽において
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   速いのってそれだけで正義ですし
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       それが哀愁を伴うメロディ混じりならモアベターだなと改めて思いました
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      あとなんだかんだシンプルなものの方がすきです
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   
248 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 08:50:21.65 ID:uCU3kpEPo
MLB=シルバースラッガー賞、大谷と鈴木が最終候補に | 2024/11/5 - ロイター
https://nordot.app/1226311740694545232
[4日 ロイター] - 米大リーグ(MLB)は4日、打撃のベストナインに相当するシルバースラッガー賞の最終候補を発表し、日本勢ではドジャースの大谷翔平、カブスの鈴木誠也が名を連ねた。

同賞は各球団の監督とコーチ3人の投票によって決まり、各リーグで捕手1人、指名打者1人、ユーティリティープレーヤー1人、内野手の各ポジションで1人ずつ、外野手3人が選ばれる。受賞者は12日に発表される。

ナ・リーグ指名打者でノミネートされた大谷は、MLB史上初となる「50本塁打、50盗塁」の偉業を達成。54本塁打で2年連続の本塁打王、130打点で初の打点王に輝き、2冠を達成した。

同リーグ外野手部門の鈴木は、打率2割8分3厘、21本塁打、73打点の成績を残した。

,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      大谷選手はもちろんですけど
       { , .、 ヮ <^' V     .1      鈴木誠也選手も本当によくやってるなーと…
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    TVはもうちょっと大谷選手以外の活躍もしっかり報じるべきだとちょいちょい思わされますが
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       果たしてこの件はどうなるでしょうか
        '、      _,..-‐`        まあ多分アレだとは思いますが…
            ヽ  r '^                でもまあ向こうできっちり認められればいいと思いますし
             ヽ/                  無事受賞して欲しいものです
249 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 09:33:30.30 ID:uCU3kpEPo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        CHRISTFUCKER II−portrayal of guilt
        ' !          _         イ    '     !           https://portrayalofguilt.bandcamp.com/album/christfucker-ii
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          先月リリースされた10曲入りリミックスアルバムです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          おもむろにブラックメタル化を推し進めつつ驚かせてくれた『CHRISTFUCKER』の続編になるのかなと思ってページを開いたら
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            そうではなくインダストリアル的なリミックスを施した代物でした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      曲によっては結構ダンサブルに仕上がっていますね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     果たして彼らのメインのファン層がこの内容をどれだけ楽しめるのかという疑問が浮上しますけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           取り敢えずこういう冒険心も持ち合わせたバンドだということは押さえておきたいですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ちなみに個人的にはそこまで…という感じでした
250 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 13:36:32.65 ID:uCU3kpEPo
漫画家の楳図かずおさん死去 88歳 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241105/k10014627631000.html
「漂流教室」や「まことちゃん」などホラーからSF、ギャグ漫画まで幅広く手がけた漫画家の楳図かずお(うめず・かずお)さんが先月28日、亡くなりました。88歳でした。

楳図かずおさんは和歌山県に生まれ、小学生のころから漫画を描き始め、高校3年生のときに童話「ヘンゼルとグレーテル」を題材にした「森の兄妹」などでデビューしました。

その後、「へび少女」や「おろち」など人間の奥底にある闇を不気味なタッチで描いた作品がヒットし、“ホラー漫画の神様”と呼ばれるようになりました。

1972年から連載が始まった「漂流教室」では、荒廃した未来に小学校ごとワープしてしまった子どもたちが生き抜く様子をリアルに描き、映画化もされました。

また、ギャグ漫画「まことちゃん」は、幼稚園児の主人公が手の中指と小指を折り曲げる“グワシ”のポーズが大ブレイクし、社会現象にもなりました。

トレードマークの赤と白のボーダー柄のシャツや明るいキャラクターが人気を集め、テレビ番組への出演や音楽活動など、幅広く活躍しました。

SF漫画の「14歳」の連載が終了した1995年以降、漫画の作品はほとんど発表していませんでしたが、2018年にヨーロッパ最大規模の国際漫画祭で、「わたしは真悟」が「永久に残すべき作品」として「遺産賞」を受賞したほか、2022年には27年ぶりとなる新作として101点の連作絵画を発表して話題を集めました。

小学館によりますと、楳図さんは先月28日に亡くなったということです。

88歳でした。

※トレンド 楳図かずお先生
https://x.com/search?q=%E6%A5%B3%E5%9B%B3%E3%81%8B%E3%81%9A%E3%81%8A%E5%85%88%E7%94%9F&src=trend_click&vertical=trends

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              トレンドにお名前が浮上していたのを目にしてまさかと思ったらそのまさかでした…
  }     l   ノ         確かな表現力とエキセントリックすぎる発想から生み出される作品の数々には本当に楽しませていただきましたし
 人    i l=≦             そういう作家がいなくなるというのは心底残念でなりません
イニ`、  人 !               これは大きな損失ですよ…
. 、. .∧  入               専門的なことはともかく御冥福をお祈りいたします…
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
251 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 14:02:10.74 ID:uCU3kpEPo
X(旧Twitter)がブロックの仕様変更の適用を開始、相手にブロックされても投稿が見える「ブロック貫通」状態に #ldnews
https://news.livedoor.com/article/detail/27496743/
2024年10月の発表通り、Xがブロックに関する仕様の変更の適用を開始したことがわかりました。これにより、Xユーザーは相手にブロックされていても、相手の投稿内容を確認することができるようになります。

これまでXのブロックの仕様は「自分から相手の投稿が見えなくなる」「相手からも自分の投稿が見えなくなる」というものでした。しかし、事前に告知があった通り、「一般公開されている投稿はブロックしている相手からも見える」ようになる仕様変更が行われました。

可能なのは、あくまで投稿を見ることだけで、返信や再投稿などのアクションはできません。

フォローしているアカウントをブロックした場合、フォローが解除され、ブロックしている・ブロックされているアカウントをフォローすることはできないなどの仕様は引き続き適用されます。

Xには、相手の投稿を表示しないようにする「ミュート」機能が別途存在するため、ブロック機能は「特定の相手には投稿を見せなくない」という意図で用いているユーザーが少なからず存在しています。

ネットストーカー対策として使用している人もいることから、関連団体は「これはSNSにとって危険な決定で、特にストーカー被害者の安全に深刻な影響を与えるものです。ブロックされたユーザーが投稿を見ることができるようにすることは、虐待者やストーカーを甘やかし助長することになる」と危険性を訴えていました。

しかし、Xは「ブロックされている相手の投稿は、別アカウントでログインすれば見ることが可能だった」として、今回の仕様変更は本質が大きく変わるものではないと考えているようです。

なお、仕様変更が示唆されただけで、類似SNSであるBlueskyのユーザー数が24時間で50万人増加したことが報告されています。

(※一部抜粋)

※トレンド ブロック貫通
https://x.com/search?q=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E8%B2%AB%E9%80%9A&src=trend_click&vertical=trends

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              …だそうです
  }     l   ノ         個人的にはブロックするといったら
 人    i l=≦             TLに流れてきた不快なポストをしているアカウントを反射的にという感じで
イニ`、  人 !               見られたくないというよりは見たくないから使っているので正直そこまで…と思いますけど
. 、. .∧  入               殆どのユーザーにとっては嫌でしょうね
. . .\∧   i. ヽ            あとよく考えてみたら見たくなくてミュートしているはずのワードを含むポストが普通に視界に入ってくるので
. . . . . . .\ 、 . `、          ブロック貫通を実装するなら同時にミュート機能の強化をしてくれればなーと…
. . . . . . . . .个. . ム         専門的なことはともかくこれによってまたBlueskyの住民が増えるのかどうか気になりました
252 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 22:02:14.77 ID:uCU3kpEPo
【夕方頃の私】

,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      今日は日ハムファンの親戚がお泊りです!
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      これはやきうのお話で楽しめそうですね!
       { , .、 ヮ <^' V     .1     
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    
     ` ′ '、        ヽ、,..'’      
        '、      _,..-‐`       
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 

【夕食時】

}!  ! ヽ______|i     |  j{
       }! jハj   /⌒``ヾ、jハハj   i{
       〉 /⌒Y7⌒7ァx、 `ヽ,! /
.       /'/   /⌒¨~´⌒`ヽ、 `、 `h_
     .' .′ '   |    !l       i  YI
     i i '/  /| :  l│l !|   | /]
     | | / /  |!.   |│l  |│ Κメイリ
     El |-j‐j-ヘヽ、|、j-i‐十l   |  //
      |l |yケ弌   ` yケ弌v! i |-' /
      |ヘハ( ヒ'ツ`    V'ツ^| i |ル゙
      |i 小     '        | i |Y   今年の日シリは裏切り者の近藤と有原がいるソフトバンクがボコボコにされてせいせいしたわwww
      |i 圦   、_,     イ! i | E  
      |  | ` 、_     イ》A  |
      |  |___/: { |j¨´ //.:@ i |、
      | │ |: : : :vヘ//: : :i j j: \
       /:\j:.!: : : :V/: : : : :jハiリ: : : :ヽ、
.      /. : : : : :‘,: /: : : : : :/: : : ; : : : : ::

,.rァ            
           ( /     nrj       
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(     
       { , .、 ヮ <^' V     .1      ……そうですね……えぇ…
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    
     ` ′ '、        ヽ、,..'’      
            ヽ  r '^               
253 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 22:07:25.44 ID:uCU3kpEPo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          …とまあそんな感じでアレだったので
       ! !              あんまり野球のお話はしませんでした…
  }     l   ノ         多分続けていたらその分気まずくなっていたと思います
 人    i l=≦             私的にはどういう背景があろうと近藤選手や有原選手を叩くスタンスにはあまり賛同出来ませんし…
イニ`、  人 !               いやまあ心情的に全く理解できない訳でもないからアレなんですけどね
. 、. .∧  入               ただ出来ることなら平和的に「今年2位とか大躍進だったよねー」「ねー」
. . .\∧   i. ヽ            「二年間のトライアウト期間も無駄じゃなかったよねー」「ねー」みたいに平和的な感じで今年の日ハムを振り返ったりしたかったです
. . . . . . .\ 、 . `、          それが実質五十幡選手が侍ジャパン選出で覚醒したらいいよね的なことくらいで終わったのがなんだかなーと…
254 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 22:19:31.62 ID:uCU3kpEPo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>130より
        i   l       '      , , , /      八  i        knives chau fan club - inspiteofthecircumstances / knives chau fan club
        ' !          _         イ    '     !           https://bsdj.bandcamp.com/album/knives-chau-fan-club-inspiteofthecircumstances
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          8月にリリースされた5曲入りEPです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          古き良きエモヴァイオレンスというかなんというか
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            Level Planeのサンプラーを繰り返し聴いていた頃の気分を思い出せました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ただそれ以上のものは感じません
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     致命的に記名性が足りませんね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
255 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/05(火) 23:12:21.70 ID:uCU3kpEPo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>252-253
        ' !          _         イ    '     !           一応フォローしておくと野球に絡んだお話以外は全然問題ありませんでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          むしろ色んなお話で盛り上がりつつ楽しめたくらいでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そこに触れておかないと
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            あとから読み直した時誤解しそうなのでアレですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そこは気を付けないとです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
256 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/06(水) 14:04:05.91 ID:RBzjchVIo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>130より
        ' !          _         イ    '     !           she died in pallet town​!​!​! - Hiiragi / she died in pallet town!!!
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://bsdj.bandcamp.com/album/she-died-in-pallet-town-hiiragi
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          9月にリリースされた12曲入りアルバムです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            Vaporwave寄りのHyperskramzですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      Vaporwaveを楽しめるSkramzファンなら楽しめるんだろうなと思いました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     なお個人的には
257 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/06(水) 14:32:22.84 ID:RBzjchVIo
        ' !          _         イ    '     !           istilah - Dark Hours / istilah
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://bsdj.bandcamp.com/album/istilah-dark-hours
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          9月にリリースされた8曲入りアルバムです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            記名性に乏しいエモヴァイオレンスです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあ今の時代にこういう00年代の空気をパッケージングしたようなスタイルの事をやりつつ
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そういったアレのやつの継承をしていくのは大事ですから
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           こういう没個性的なバンドにだってそれなりに存在価値はあるのかなとは思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  語り続けるのも大事ですけど鳴らし続けるのも大事ですし
258 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/06(水) 16:53:02.67 ID:RBzjchVIo
        ' !          _         イ    '     !           mirumirumiru - (entierros para colorear) / mirumirumiru
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://bsdj.bandcamp.com/album/mirumirumiru-entierros-para-colorear
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          9月にリリースされた13曲入りアルバムです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            振られたタグこそ他の登録作品と同じ傾向にありますが
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      実際は全然関係ないミニマルアンビエントが主体です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     割とまったり出来て良かったとは思います
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ただ痒いところに手が届かない感じですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  パートによって中途半端にノイジーだったりする時もあるのがいけないのでしょうか
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ どうせノイズをアクセントに用いるのであれば
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ もうちょっと振り切れた感じで行くべきだったのでは…
259 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/06(水) 23:15:19.21 ID:RBzjchVIo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              今日はアメリカ大統領選の開票日という事で
  }     l   ノ         朝から今までその話題でもちきりといった状態ですけど
 人    i l=≦             Xのトレンドを開く度に気分が重たくなりますね
イニ`、  人 !               何かを叩きたい人がここぞとばかりにハリス氏やら日本のマスメディアやらに対して
. 、. .∧  入               うんざりするような言い回しでもって批判意見やら何やらをぶつけていてなんだかもう…
. . .\∧   i. ヽ            別にトランプ氏を応援してるなら「当確おめでとー」的なことだけ言って終わりでいいと思うんですけどね
. . . . . . .\ 、 . `、          専門的なことはともかくトレンド機能でこういう掃き溜めの壺みたいなTLが出来上がるのもXの悪いところだとか
. . . . . . . . .个. . ム         それがないBlueskyにある種の楽園を見出しつつ移住する人が出るのも必然なのかななんて思わされました
260 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/06(水) 23:19:14.43 ID:RBzjchVIo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          まあBlueskyも使っているフィード次第では似たようなTLが爆誕しつつ
       ! !              「これじゃXと変わらねーじゃねーか!」的なことを言いたくなるのでしょうけれど
  }     l   ノ         どこにでも何かと過度な暴言を吐きたがる輩って現れたり存在したりするのでしょうし
 人    i l=≦             取り敢えずBlueskyに関してはそういうTLを目にしないよう気を付けつつ使うよう心掛けていきましょう
イニ`、  人 !               また自分でそういう見苦しいポストばっかりしないよう心掛けるのも大事ですね
. 、. .∧  入               この二点に注意しつつやっていきますか…
261 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 08:11:17.49 ID:JiL4tfT7o
米大統領選、トランプ氏が勝利 ハリス氏破り4年ぶり政権奪還 | 2024/11/6 - ロイター
https://nordot.app/1226793757158801486
[パームビーチ(米フロリダ州) 6日 ロイター] - 5日に投票が行われた米大統領選は、共和党候補のドナルド・トランプ前大統領が勝利し、4年ぶりにホワイトハウスに返り咲くことになった。国内の民主主義制度や米国の対外関係が試される公算が大きい。

エジソン・リサーチの予測によると、トランプ氏は中西部の激戦州ウィスコンシンでの勝利により、当選に必要な270以上の選挙人を確保した。

米東部標準時午前5時45分(日本時間午後7時45分)時点で、トランプ氏が獲得した選挙人は279、民主党候補のハリス副大統領は223となった。トランプ氏は一般投票でもハリス氏を約500万票上回った。

トランプ氏はフロリダ州パームビーチのコンベンションセンターで、家族や副大統領候補のJD・バンス上院議員、共和党指導者らと共に登壇し、勝利を宣言した。歓声を上げる支持者に向かって、「米国はわれわれに前例のない強力な権限を与えた」と語った。

また同氏の選挙運動に約1億2000万ドルを投じた起業家イーロン・マスク氏を称賛した。

トランプ氏は2回の弾劾訴追を受けた唯一の大統領となる。同氏は現在78歳で、米国史上最高齢で大統領に就任することになる。また連続しない2回目の任期を務めるのは、19世末のグロバー・クリーブランド以来2人目。

トランプ氏が2020年の大統領選でバイデン大統領に敗れ、支持者が選挙結果を覆そうとして連邦議会を襲撃した際には、同氏の政治生命は終わったとの見方が強かった。

しかし有権者が物価上昇に不満を抱いていることに加えて、不法移民による犯罪が増えているという根拠のない主張で不安をあおり、ハリス氏に勝利した。

バイデン氏の選挙戦撤退を受けて急きょ民主党候補となったハリス氏は、15週間の選挙活動で十分な成果を上げられず、経済や移民に対する有権者の懸念を和らげることもできなかった。

(※一部抜粋)

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              …という事で日本のメディアは接戦だのハリス氏有利だの報じていましたけれど
  }     l   ノ         このような最終結果に繋がりました
 人    i l=≦             個人的には単純に78歳の高齢者がアメリカ大統領とかいう激務をきっちりこなせるのかが心配ですね
イニ`、  人 !               社会情勢がどうなるかは正直「もうどうにでもな〜れ」的な感じなのでなんとも言えません
. 、. .∧  入              
262 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 08:14:35.62 ID:JiL4tfT7o
<トランプの2期目>

トランプ氏の勝利は、米国の貿易や気候変動政策、ウクライナ戦争、税制、移民問題などに大きな影響を及ぼす見込み。

エコノミストは、トランプ氏の関税案は中国および米国の同盟国との間で激しい貿易戦争を引き起こす恐れがあると指摘する。また法人税の引き下げや一連の新たな減税の公約を実行すれば、債務が膨らむ可能性がある。

国内では人種、性別、教育、生殖に関する権利などの問題で、民主党と共和党の間でさらに溝が深まる可能性がある。

同氏は国内に不法滞在する移民を対象とした大規模な強制送還を行うことも表明している。

エモリー大学のアラン・アブラモウィッツ教授(政治学)は、トランプ氏の選挙不正に関する虚偽の主張、反移民的な発言、政敵を悪人扱いする手法を踏まえると、同氏の勝利は米国社会の亀裂を深めるだろうと述べた。

(※一部抜粋)

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>261からのものです
  }     l   ノ         この中で気になるのはやっぱりウクライナですかね
 人    i l=≦             支援打ち切りからのロシア勝利となるとえらいことになりそうですが…
イニ`、  人 !               人種差別などの分断的なアレに関しては
. 、. .∧  入               ヒトという種が抱える不治の病なので
. . .\∧   i. ヽ            誰が大統領になろうと変わらないでしょうからまあ…
263 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 09:14:24.24 ID:JiL4tfT7o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        ニコ生アオのハコ第5話(TS)視聴終了
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         水族館デートからモモの脳が破壊されるまででした
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         お話そのものは決して悪くないんですけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       今回は主人公の鼻声がいつもより少し酷かったのでもうアレでしたし
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      それに加えて恋愛が主軸になるものは
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        メインキャラを応援したくなるような状態に持って行かないといけないところ
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      本作の場合今のところこれと言ってそういうキャラがいないのに気付かされつつ
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     追っていくモチベをちょっと削がれました
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    主人公にしろ千夏先輩にしろモモにしろ
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    いい子ではあるんですけどそれだけでクセが弱くて観ていて面白味を感じたり共感出来るような描写が足りないんですよね
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    これ多分二期があっても観ないと思います
264 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 10:03:32.92 ID:JiL4tfT7o
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生ダンダダン第5話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            オカルンと桃のすれ違いをコミカルだけど甘酸っぱさもほんのり感じる形で描いた下りが良かったです
               ノ ',    リ \        ´             ’             宇宙人騒動やターボババア戦でスマホを無くしたのが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          こうもプラスに働きつつ昭和感のあるラブコメに繋がりますか…
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             この辺りは原作を読んでいたはずなのに全然覚えていなかったので
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ただただ新鮮に楽しむことが出来ました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            専門的なことはともかくそんないい感じのアレのやつを経て
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                次回からオカルンのお年玉捜索編突入でしょうけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              当然原作がどうだったか覚えていないので楽しみです
265 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 14:06:28.16 ID:JiL4tfT7o
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生鰤最終章3クール目4話(通算30話)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             石田がクインシーフォルシュテンディッヒを発動してからのオールレンジ攻撃乱発は
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          案の定ガンダムガンダム言われていました
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             あと矢の軌道の描写から板野サーカスだのマクロスだのも言われていました
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             それからまた一護が黒星を重ねた事に対して
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            虎杖を比較対象にするコメントや
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                更にそちらに対して「虎杖は割と勝ってる」的な反論があったのも印象的でした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そういったコメントの数々とセットで改めて楽しめて満足です
266 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 14:49:47.20 ID:JiL4tfT7o
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ニコ生新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP SEMIFINAL第5話(TS)視聴終了
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        Aパートのダブルス2ではドイツチームにデュークごとふっ飛ばされた仁王が
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         デュークのラケットを足場にしてデュークホームランでスカイラブハリケーン的なことをしつつ反撃して勝利するとかいう
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        大声を出して笑うような展開が繰り広げられていたものの
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        続くBパートでは病気が完治した幸村が
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        乾や柳のデータをもらったり跡部から手塚ゾーン封じの方法を教えてもらったりするなど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      中学生メンバーの想いを背負って手塚と闘いつつテニスをする喜びを噛みしめるとかいう真面目に楽しめる展開だったりして
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     とにかく感情が忙しかったんですね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      ただまあそういう風に単なるスポーツの皮を被ったギャグに終わらないのも長年連載を継続できるくらい支持される理由なんだと再確認しながら楽しめました
267 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 14:58:17.25 ID:JiL4tfT7o
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           そんな>>266のアンケ結果がhttps://i.imgur.com/HmgaNak.jpgという事で4と5のワンペアです
        i   l       '      , , , /      八  i        4と5のワンペアは今期全体で>>118以来三回目で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位の特殊な結果としては>>225以来四回連続ですね
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今期全体ではまだ五回なので八割が本作です
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          というか四回連続は流石に凄いですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            このまま続いたらもっと凄いんですけどどうでしょう
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      数値的には色々ぶっ壊れていた前回よりちょっと評価が落ちた印象を受けますけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあ前回1に入れていた人が2にしただけなのかなーというような状態でもありますし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           近年のニコ生でこのくらい取れていれば上出来だと思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  アニオリで原作補完しまくりの上作画的にも力の入りまくった鰤が八割行かなかったりするくらいですからね…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ いやまああちらは一護の戦績がダイレクトに反映されちゃってる結果だとも思うのですが…
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ やっぱり主人公やその仲間がかっこよく活躍する方がいいいですしねバトルものって
268 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 17:02:12.18 ID:JiL4tfT7o
                   ,r==ヽ
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        10日間予報をチェックしたところ
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       今日と明日を乗り切れば
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          またしばらく大体最高気温が二桁近くまで戻るみたいでびっくりしました
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       もう11月に突入してるのにですよ?
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       なんだかめちゃくちゃですね…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      いやまあ暖かいならそれに越したことはないんですけども
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
269 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 22:39:37.92 ID:JiL4tfT7o
        ' !          _         イ    '     !           boccmet - swan songs / boccmet
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://bsdj.bandcamp.com/album/boccmet-swan-songs
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          先月リリースされた8曲入りアルバムです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ページを開いてトラックリストが目に入った瞬間「あっ、(察し)」くらいの状態になるような曲名の数々とは裏腹に
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そういうスカム感の希薄なまったりベッドルームポップがメインでした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     正直安心しました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           でもジャケの感じからもうちょっと厳かなものを期待したので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  そういう意味では肩透かしですね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ いやまあ悪くはないですけれども
270 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 22:55:33.40 ID:JiL4tfT7o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              気付けば呪術が完結してスタリラくんがサ終してから一ヶ月以上経ちますけど
  }     l   ノ         どちらも振り返り的なことをやっていませんね
 人    i l=≦             まああの時は結構気力が低下していたのも大きいですが…
イニ`、  人 !               それにしたって終わりを見届けた直後の感想なり印象なりを書き留めておくべきでした
. 、. .∧  入               これは失敗してしまいましたね…
. . .\∧   i. ヽ            取り敢えず呪術は来月最終巻が出てから一気読みしてでいいとして
. . . . . . .\ 、 . `、          スタリラくんの方はどうしましょうか
271 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 13:15:48.77 ID:/Rjosq+ao
                   ,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        だいたい7時間半は眠れて
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       なおかつやるべきことをこなしている間に眠気も覚めていっているのに
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          それでも寝たいという欲求に抗えずお布団に直行したら
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       すんなり寝付けてお昼まで熟睡…
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       ちゃんと決まった分だけ眠剤をキメてこれなので
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      お薬が強すぎるのか
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     それとも季節的なアレのやつなのか…とにかく過眠で時間を潰しちゃってる感がなんかアレですね
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     今日なんて多分これから用事が無かったらまだ寝てましたよ…どうしましょうこれ
272 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 13:30:32.82 ID:/Rjosq+ao
【速報】松本人志さんが週刊文春への訴え取り下げへ 性被害証言記事めぐる損害賠償訴訟
https://www.fnn.jp/articles/-/784233
人気お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが、週刊誌の記事で名誉を傷つけられたとして損害賠償などを求めた訴訟で、週刊文春側への訴えを取り下げる方針であることが分かりました。

松本人志さんは、「週刊文春」が去年12月、松本さんから性的な被害を受けたとする女性2人の証言を掲載した記事で名誉を傷つけられたと主張し、週刊文春を発行する文芸春秋などに対し、およそ5億5000万円の損害賠償と記事の訂正を求める訴えを起こしていました。

その後の関係者への取材で、松本さんが、週刊文春側への訴えを取り下げる方針であることが分かりました。

この裁判を巡っては、今年3月に東京地裁で第一回口頭弁論が開かれ、週刊文春側は、「真実相当性があったことは明らか」として請求を退けるよう求めていました。

※トレンド 松本人志さん
https://x.com/search?q=%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%BF%97%E3%81%95%E3%82%93&src=trend_click&vertical=trends

,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        取り下げたということは認めたということなのか
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       それとも和解が成立したということなのか…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          TLをチェックしたら被害女性側に対する謝罪が後ほど発表されるなんて情報もありますけど
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       実際どうなのか…まあ続報に注目ですね
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1      
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、     
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
273 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 16:45:57.39 ID:/Rjosq+ao
        ' !          _         イ    '     !           Geronimostilton - Bloodstained Snow / Geronimostilton
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://bsdj.bandcamp.com/album/geronimostilton-bloodstained-snow
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ラストは目下最新リリースとなる今月発売の8曲入りアルバムです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            fifth wave emo(大嘘)な内容ではありますし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      結構デス/ブラックの成分高めでもありますが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     一応Skramzとして語れないこともないですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあこういうものも扱っているということで
274 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 16:52:36.86 ID:/Rjosq+ao
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      そんなこんなで合間にちょいちょい挟んだとは言え
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       存外かけつつ>>130のチェック終了です
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     チェック数を考えると収穫がもうちょっとあっても…みたいなところもありますけれど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     取り敢えずHyperskramzとかいう
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   Skramzみたいな泡沫ジャンルを更に細分化させたものがあったり
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   その中でも色々なものがあったりしたことが知れて
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  見識が広まったのでOKという事にしておきたいですね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  中には楽しめない類のスカムもありましたけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあそれはその辺にぶん投げつついい出会いだったとしておきましょうか…アカウントもフォローしておきますかね
275 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 17:02:33.24 ID:/Rjosq+ao
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           >>136より
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           demo−that same street
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/demo-2
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      20年にリリースされた4曲入りデモです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       この時点ではまだボカロは導入されておらず
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     Dex氏による独りSkramzプロジェクトですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ベースレスでなおかつアルペジオ主体のトラックが
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   いい感じのエモさを醸し出していて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   これはこれでという感じでした
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  もしボカロを導入していなくてもそれなりに面白いプロジェクトとして追っていけたと思います
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
276 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 17:13:03.33 ID:/Rjosq+ao
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           >>136より
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          the truth about hatsune miku−that same street
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/the-truth-about-hatsune-miku
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      21年にリリースされた3曲入りEPです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       タイトルこそこういった感じですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ミクさんがヴォーカルを執っているのは一曲目のみで
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     あとは基本Dex氏のみですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ですが全編通してボカロ曲的な感じのカラフルな音使いが施されたトラックになっていて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   >>275と比べても結構別物になっているのがしっかり感じ取れました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  正直スカムスレスレなところもありますけれど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そうなりそうでならないギリギリのラインを攻めつつ面白いことをやっている印象を受けました
277 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 21:36:09.89 ID:/Rjosq+ao
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         >>136より
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           our little trains−that same street
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/our-little-trains
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         22年にリリースされた1+1+1曲収録のスプリットです
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      T.S.S.の他にコロンビアのbasuraastilladaというバンドと
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       イリノイのyour arms are my cocoonという独りSkramzプロジェクトが曲を提供していますが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     いずれもそれぞれの形で初音ミク+Skramzというスタイルを提示していて
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     もっと色々聴いてみたくなりました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   basuraastilladaのオーソドックスなバンド編成にミクさんを加えたツインヴォーカルというのも面白かったですし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   まだSkramzがScreamoとさえ呼ばれていなかった頃のエモの空気感をパッケージングしたyour arms are my cocoonもいい感じでした
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  T.S.S.は良い意味で特筆することがないですけど好きです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかく曲数こそ少ないものの満足度はなかなかでした
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  多分曲数に比例して満足度が高くなるアレのやつですね
278 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 21:37:56.75 ID:/Rjosq+ao
        i   l       '      , , , /      八  i        
        ' !          _         イ    '     !           音楽 | basuraastillada
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://basuraastillada.bandcamp.com/music
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          >>277を含めて6作品登録されています
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            せっかくなので>>155の次にチェックしてみますか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、     
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
279 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 21:39:22.53 ID:/Rjosq+ao
        i   l       '      , , , /      八  i        音楽 | your arms are my cocoon
        ' !          _         イ    '     !           https://yourarmsaremycocoonemo.bandcamp.com/music
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          こちらは>>277を含めて4作品ですね
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          >>278の次にサクッと行ってみようと思います
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′           
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、     
280 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 21:51:50.71 ID:/Rjosq+ao
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           セラ−that same street
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://thatsamestreet.bandcamp.com/track/--15
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      リリックヴィデオ→https://www.youtube.com/watch?v=d5nrWZOYzeo
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       22年にリリースされた同名の曲の未収録のシングルです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     >>135に収録されているものですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     こちらはスタンダードなボカロ曲にDex氏の金切り声を乗せることでSkramz感を出しているナンバーですが
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   多分人間によるクリーンヴォーカルにするだけで
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ある程度エモとして成立してしまうのかなと思いました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  エモというかポストエモですかね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあとにかくそのくらいポップで間口を出来るだけ広げたようなナンバーです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ちゃんとポップであることと向き合えるメンタリティがボカロ✕Skramzなんていう大胆なことをプロジェクトとして推し進める原動力になっているのでしょうね
281 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 12:52:33.45 ID:m1TXuoWEo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         株式会社マジルミエ第1〜5話視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            録画しっぱなしだったものを先週分まで一気見しました
               ノ ',    リ \        ´             ’             5話のカラオケの下りはちょっと寒かったですけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          他は自己肯定感の低めな女の子が魔法少女として成長していく過程と
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             それを見守る周囲の大人の温かさを軸に
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             王道的なものを展開していてなかなかいい感じでした
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            4話のプログラミングを使って突貫で状況に応じた✕魔法を使いつつ商店街を救う下りは
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                魔法が科学の延長上にある世界観だからこそのものがエンジョイ出来て特に良かったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかくまだ序盤ながら体感時間をかなり圧縮されるくらいのものが観られたので今後も期待ですね
282 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 17:26:16.26 ID:m1TXuoWEo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインU第5話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         裏切り者として選ばれたのが総じて各チームのリーダーや主力だったり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      それを束ねるのが切れ者のピトフーイという時点で相応に危機感を煽り
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       更に例のタイムリミットによる水没や
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     それから免れるための水没エリアに鎮座する豪華客船への侵入が阻止される形で危機感を煽られてという感じで
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     比較的溜め回的な側面強めながらも
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   きちんとお話を進めつつ盛り上げようとしていたので結構良かったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   あとはここからどう盛り上げていくかですね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  気掛かりなのは裏切り者チームにレンと再戦を誓うアマゾネスチームのリーダーも入れちゃった事ですが…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  今のところ裏切り者チームとは別の脅威として在って欲しかったと思うんですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  一連の流れを見終わったあと色々肯定的でいられるでしょうか…そこも含めて次回以降期待ですね
283 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 22:56:43.43 ID:m1TXuoWEo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        >>136より
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             mikramz−that same street
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/mikramz
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/7u42vKVhp0BRULcQhN7v6f?si=-f4K7QgoRUeQQMl4juaYrg
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         7月にリリースされた4曲入りEPです
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        目下最新作となるこちらはスクリームを取っ払えばほぼほぼボカロ曲な『絶体絶命☆メテオライト』や
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        ミクさんを大々的にフィーチャーしながら全英語詩のほぼほぼ真っ当なSkramzな『Seven Years』も面白いんですけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        Skramz✕ミクさんというコンセプトで過去のenvyを再現したような『Pale』『Icy Manipulator』がかなりのものでした
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      まさかこういうところでもenvyとリンクするものが出てくるなんて思いませんでしたし
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     その一点だけでも相当ポジりつつ楽しめますねこれ…
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      いやまあそれ以外にも全体的に歌を聞かせるような作りになったからこそ随所に出来たフックが一役買っているとかあるんですけども
284 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 23:01:24.86 ID:m1TXuoWEo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            そんなこんなであっという間に>>136のチェック終了です
               ノ ',    リ \        ´             ’             Skramzにミクさん(作品によってはずんだもんなども)とかいう
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          斜め上にぶっ飛んでいく飛び道具的な作風ではありますし
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             それ故原理主義的な人には受け入れられないとも思います
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ただ個人的にはこういうものこそボーダレスだとかジャンルレスといったタームで語られるべきだと思いつつ
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            実際になっている音も含めて肯定出来ました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                加えるなら感情表現としては極端なSkramzというジャンルで
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              感情表現に不向きという印象のボカロをしっかり活かしてしっかり楽しめるものを作れるDex氏の手腕に脱帽です
285 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 23:10:57.35 ID:m1TXuoWEo
3LA -LongLegsLongArms- / that same street - "mikramz" (CASSETTE)
https://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=3119

https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/mikramz?from=embed

我々は歴史の大いなる特異点に立ち会っている。初音ミクskramzは遂に"mikramz"の名を手に入れ歴史改変が進行している。
話は全然関係ないようにみえて自分の中では関係あるつもりなんですが邦ロック/ラウドロックの歴史の中でFear, and Loathing in Las Vegasというバンドの存在が、いうなればSOUL'd OUTと同じくらいのレベルでその前後の歴史が断絶されているかのようにみえて、実はそれくらいオリジナルなものを、つまり欧米音楽的価値観ではないところで打ち立てているはずで、skramzという音楽性でそれを成し遂げているのはthat same streetである。そして、その文脈を支えているのは日本独自で醸成されたニコニコ動画カルチャーであるという盤石ぶり。本作カセットはしかしskramzというよりは更にポップ性を高めた全4曲であり、それが僕が「歴史改変」と呼ぶ所以である。特に「Seven Years」はかなりかっこいい。

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           >>283の水谷さんによるレヴューですが
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          ここまで盛大に褒め倒しますか…
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        確かにSkramzというかエクストリームなロックミュージックとボカロ文化の融合とかいう禁断の発想を実行してしまった上でこのクオリティですからね
         j./  {/'{  Y1.i l         その手のアレのやつはこれまでにもちらほら触れる機会はあったものの
          ‖  ..|r7   1Y.. i       ちゃんとミックスして一つのサブジャンルとして成立させられているかと言われるとアレなものばかりでしたし…
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         そう考えると『歴史の大いなる特異点』『歴史改変』とまで言われるのにも納得です
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       はてさて日本有数のハードコア系ディストロのオーナーにここまで言わせてしまった本作及びジャンルとしての『mikramz』は今後どうなるでしょうか
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      万が一フォロワーがたくさん出てきてなおかつこの水準に至るものも複数含まれる未来が来たらすごく楽しいんですけど
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
286 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 09:09:36.14 ID:TQYi5Oheo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           わんだふるぷりきゅあ!第40話(通算1008話/1022回)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ガオウが棲家としている神社をみんなで訪れた結果
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         なんやかんやあっていろはが犬になってまゆちゃんは猫になるというトラブルが発生するも
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      元に戻るには皆のニコニコパワーが必要なので取り敢えず現状をエンジョイというお話でした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       せっかくいろはとまゆちゃんが動物になったのに
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     Aパートの終わり際には元に戻ってしまって物足りなさを感じましたが
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     その僅かな時間の間にさとるくんが犬と化したいろはを抱き抱えてなんかいい感じになるみたいなシーンがあってほっこり出来ましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   実はトラメが悪意を持って動いているというよりは単純に遊びたいのがわかりつつ
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   今後の展開が従来のシリーズとちょっと変わりそうな予感をさせてくれたりしましたし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  なんだかんだで悪くなかったです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあ出来れば今回は捕獲シーン控えめでもうちょっと動物と化したいろはやまゆちゃんを軸にしたドタバタが観たかったですけど…
287 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 13:38:58.93 ID:TQYi5Oheo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>155より
        ' !          _         イ    '     !           wtch​/​/​dctr−godfuck
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://666godfuck.bandcamp.com/album/wtch-dctr
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          21年にリリースされた4曲入りEPです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            こちらはHyperskramzというよりは
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      5th Wave Emoをベッドルームポップ的なニュアンスで鳴らしたり
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     あるいはVaporwave的に解体したような感じで
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           Skramzの要素は感じませんでした
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ですがまあエモが土台になっているだけあって結構メロディックだったり哀愁が感じられたりしますし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  これはこれでという感じですかね
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ なんとも言えないテイストのえるたそがデカデカと描かれたジャケのスカム感もグッドです
288 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 13:43:40.92 ID:TQYi5Oheo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>155より
        ' !          _         イ    '     !           doomscrolling−godfuck
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://666godfuck.bandcamp.com/track/doomscrolling
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          21年にリリースされた同名の曲のみ収録されたシングルです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            >>287に収録されていてもおかしくない感じですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      あと正直こちらとVaporwaveの違いがよくわからなくなりました
289 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 13:51:31.60 ID:TQYi5Oheo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>155より
        i   l       '      , , , /      八  i        m9 bayonet crimson web−godfuck
        ' !          _         イ    '     !           https://666godfuck.bandcamp.com/track/m9-bayonet-crimson-web
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          21年にリリースされた同名の曲のみ収録されたシングルです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          5th Wave Emoをちょっとスカム化した感じのまったりとしたナンバーですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            Skramzの要素は皆無です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      エモとして評価するならアルバムの真ん中あたりにインタールード的な形で配置するような箸休めナンバーとしては悪くないです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ただ有料のシングルとしてこの内容だとどうなのでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあ買ってる人もちょろちょろっといるのでそう捨てたものでもないですかね
290 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 13:57:23.03 ID:TQYi5Oheo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>155より
        i   l       '      , , , /      八  i        Moonless Earth Theory−godfuck
        ' !          _         イ    '     !           https://666godfuck.bandcamp.com/track/moonless-earth-theory
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          22年リリースの同名の曲のみ収録されたシングルです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          こちらはようやくHyperskramzとして聴けるパートも出てきましたが
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            基本的にはこれまでチェックした音源同様5th Wave Emoの延長線上にあるものですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      本作は結構メロディの良さで勝負出来そうな印象を受けたので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     普通のエモかSkramzとして作り直してみて欲しいです
291 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 14:26:41.74 ID:TQYi5Oheo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           >>155より
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           godfuck Live @ Crying Obsidian Fest−godfuck
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://666godfuck.bandcamp.com/album/godfuck-live-crying-obsidian-fest
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      昨年3月にリリースされた6曲入りライヴEPですが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ライヴ音源でありながらも既発曲のリミックスヴァージョンやデモヴァージョンで揃えられているので
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     編集盤としての側面も強いですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そしてそういう内容でありながら
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   今のところチェックした音源でもトップクラスの満足度が得られたという…
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   特にわかりやすいHyperskramzとして機能している『End of Everything [Demo]』や
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  夜の匂いが心地よい『Life/Syntax [MCF Mix]』辺りが白眉でした
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  前者みたいなものももちろんですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  後者みたいなものももっと聴いてみたいものです
292 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 14:42:52.14 ID:TQYi5Oheo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           >>155より
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           a lobster, bee, and cicada walk into a bar and find god−lobsterfight, gingerbee, Cicadahead, godfuck
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://666godfuck.bandcamp.com/album/a-lobster-bee-and-cicada-walk-into-a-bar-and-find-god
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      最後は昨年8月にリリースされた1+1+1+1曲収録のスプリットです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       Hyperskramzとしていい感じに振り切れたことをやっているgingerbeeと
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     アレンジをもうちょっと変えるだけでほぼほぼSkramzだけどいい感じなgodfuckが良かったですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     前者はチェック予定のものが溜まっていなければ他のものもチェックしてみたいと思わされました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
293 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 14:46:54.73 ID:TQYi5Oheo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           そんなこんなでサクッと>>155のチェック終了です
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         シングルやEPばっかりだと楽ですね
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      これでもっと欲しかった音…彼らの場合いい感じのHyperskramzがたくさん楽しめればモアベターでした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ただまあこれでも及第点には達していると思いますし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     チェックして損はなかったとも思います
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ですがアカウントをフォローして今後の動向をチェックするまでは行かないですかね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そのラインまではギリ届かなかったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   惜しいというか痒いところに手が届かないというか…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  まあこういったサウンドを提示しているミュージシャンもいるというのは頭の片隅に入れておきましょう
294 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 16:14:04.14 ID:TQYi5Oheo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>223より
        i   l       '      , , , /      八  i        finalesinconclusosinfinitamente−mil ataris por segundo
        ' !          _         イ    '     !           https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/finalesinconclusosinfinitamente
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          昨年5月にリリースされた7曲入りEPです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          こちらではまだHyperskramzの要素は片鱗が見て取れる程度で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            基本的にはベッドルームポップの延長線上にあるようなエモですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そういう内容なのであんまり特筆することもないです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあまったりしたい時とかにはいいのかなーとは思います
295 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 16:58:56.60 ID:TQYi5Oheo
【怖イイ話】口裂け女「ねぇ、私綺麗?」←肯定しても否定しても終わりです : マジキチ速報
https://majikichi.com/archives/10820607.html
17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2024/10/27(日) 13:50:39.487 ID:4KXaMbVdd
まずマスクをした女って時点でな
昔は女はマスクをしないものだったから逆に異質感があったんだが、現代の女はみんなマスクつけてるし

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2024/10/27(日) 13:52:28.675 ID:6QCvDWfc0
>>17
あぁそうか当時ならマスク付けるだけで不気味に見える時代なんだな

25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2024/10/27(日) 13:52:30.334 ID:ZkyyO0Ug0
コロナ禍でリアルに起きている日常

49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2024/10/27(日) 14:14:01.151 ID:/TdghRul0
正直常時マスクの女増えすぎて口裂け女アイデンティティ消滅してるだろ

(※一部抜粋)

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            言われてみればさもありなんだなと思いました
     弋''^            1         
     ,、 丶、,            1        
    f^`'―-:.|.             }        
    1    ./'               |         
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
296 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 13:26:11.73 ID:J6E3/2Xno
       / 丶、           }                  
           \             ハ                  
      .゙      \       / i                  
            ー个ー-  ,,_ / /                     
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
      i                          '      
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
    '                          /          
  /                        ミ           
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙            
                                     昨晩7時間半くらいきっちり寝て
                             i                 起きてからもあれこれ動いたりしていたのに
                             l                 強い眠気が取れなくて
                         ゙                起きてから小一時間程度で屈してしまってお昼過ぎまで寝る羽目に…
                          l             過眠状態が続いて久しいですけど
                          |             今日ほど酷いのは珍しいというか下手したら初めてですね
                          |             おかげで午前中にしておきたかったことが一切出来ませんでした
                          |             これは本当に参りましたね…
297 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 13:46:33.36 ID:J6E3/2Xno
                   ,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        割とよく使うお店が移転したものの
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       住所だけ見てもさっぱりわからないのでGoogleマップで確認してみましたが
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          その際何気なくうちの近辺にどういうお店や施設があるのかも確認したところ
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       某カルト教団関連のものが割と近くに2つも…
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       よく今まで勧誘とか殆ど無かったなあと思いました
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      これからも何事もなければいいんですけど
298 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 16:42:21.97 ID:J6E3/2Xno
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生魔法使いになれなかった女の子の話第5話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             レットラン三大行事の一つ強歩大会を舞台にしたドタバタで
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          物語の本筋にはあまり大きく影響しないものでしたけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             1年普通科主要キャラのトンチキっぷりやチョロさがいちいちオモシロくて
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             コメディとしての強度が高い内容で楽しかったから全然問題ないです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            どうやら脚本を担当したのが女児アニメ界隈では有名な方らしいですけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                そういう感じのアレなノリで結構笑えましたし
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              ユズ様が回を追うごとにかわいくなっていくのが実感出来たので満足です
299 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 17:17:52.55 ID:J6E3/2Xno
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧        ニコ生アクロトリップ第6話(TS)視聴終了
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_       クロマやマシロウがどのような形で今に至ったのかを匂わせる重要な描写がありつつも
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     クロマが首にされて新総裁が登場するのを軸に
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         色々しょーもないことをやったり
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        それがブロッサムに勘違いを拗らせさせたりとか色々な爪痕を残してしまったりして
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 いい感じに笑いっぱなしで観ていられました
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 本当にクロマは一時が万事しょーもないですし
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   それが本作の軸になりつついい笑いを生み出していますね
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       そんな彼を好演する島崎信長さんの手腕もお見事です
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      専門的なことはともかく1クールものだとするともう折り返し地点ですけど
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   出来れば2クールくらいガッツリやって欲しいですねこれ
300 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 17:23:17.63 ID:J6E3/2Xno
        i   l       '      , , , /      八  i        >>299
        ' !          _         イ    '     !           ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/iVLiROH.jpgということで4と5のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>267以来四回目で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果としては六回目です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ようやくテニヌ以外でも出てきた感がしますが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それはさておき数値的にはまずまずですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           アンケが渋くなる前なら普通に9割行っていたんだろうなあという水準です
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  3以下が少ないですしね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  それにしても本作で9割行かない辺りから
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 今のニコ生がどれだけシビアになったのか伺えます
301 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 21:12:04.20 ID:J6E3/2Xno
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-第6話(通算32話)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ユーハバッハが霊王を取り込んで得た膨大な力で霊王宮を自らの本拠地へと作り変えた一方
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         一護達や死神達が霊王宮を目指したり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      現着して状況に動揺しつつも戦闘に挑むまでを描いた溜め回でした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       見どころとして真っ先に出てくるのが動くリルカのあざとかわいさだったりする辺りを意識すると
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     前回までと比べると見どころらしい見どころが無いのを感じてしまいますけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     なんだかんだ軽妙な会話劇でサクッと楽しめたからOKなのかなと思います
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   GJJJやネリエルも加わることで世界の存続を賭けた総力戦感も結構出ていましたしね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   まあ十刃が出てくるくらいなら実はノイトラも生きていて参戦するくらいの展開だともっと良かったかなーとか思いますけど…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  なんか好きなんですよねノイトラ
302 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 21:48:21.00 ID:J6E3/2Xno
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         >>130より
     /∧ !       ',       !       、           /      /            morning dew - pulp (& gulp) / morning dew
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://bsdj.bandcamp.com/album/morning-dew-pulp-gulp
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          昨日リリースされたてほやほやの15曲入りアルバムです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             メールボックスに通知が届いていたのでチェックしてみましたが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             平均点の高いSkramzで何回もリピートしてしまいました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            その結果何がいいのかわからなくなってしまったたまによくあるパティーンに陥る事にはなりましたけれど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                逆に言えばそのくらい中毒性の高い作品という事になりますし
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そこをきちんと評価しておきたいです
303 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 21:53:03.03 ID:J6E3/2Xno
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        Quoting Oceans( morning dew 「 morning dew - pulp (& gulp)」収録曲)
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             https://bsdj.bandcamp.com/track/quoting-oceans
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         バンド公式→https://morningdewmaryland.bandcamp.com/track/quoting-oceans-2
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        >>302収録曲の中でも特に良かったものです
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         1分40秒程度のショートチューンですが
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        無駄も隙もない理想的なメロディックハードコア/Skramzと言えるでしょう
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        バンド公式では17年にリリースされたEPに収録されていますが
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        まあ今年出た編集盤に再録されたということで
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      今年のベストソング候補としてピックアップしておきましょうか
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
304 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 22:16:10.18 ID:J6E3/2Xno
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           >>223より
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           esta es la última tumba de nuestra juventud−mil ataris por segundo
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/esta-es-la-ltima-tumba-de-nuestra-juventud
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      22年にリリースされた7曲入りEPです…順番通りにチェックしてみたんですけどリリース順に並んでないんですかね
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それはさておき本作はキーボードの使い方が絶妙でした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     アコーディオンもしくはピアニカっぽい音を要所要所に用いることで
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     いい感じに郷愁を煽るようなメロディを生み出せていますし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それが心地よさに繋がっています
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   これでソングライティング能力に磨きがかかればかなりの名曲が生まれそうなのですが…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  まあこのアレンジセンスだけでも評価に値しますしOKという事にしておきます
305 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 22:33:27.01 ID:J6E3/2Xno
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           >>223より
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         hikikomori−mil ataris por segundo
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/hikikomori
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       22年にリリースされた4曲入りEPです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     タイトルが示す通り内省的なニュアンスも多分に含んでいるのですが
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それでいて結構陽性のポップネスも感じられたりしますし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そういうちょっとした矛盾が面白いです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   やんわりとした音使いも結構ツボでした
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
306 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 08:53:49.35 ID:6Nt6ey/5o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           >>223より
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         canciones para terapia−mil ataris por segundo
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/canciones-para-terapia
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       22年にリリースされた3曲入りEPです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     内容的にはリリース時期も考えて
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     >>304-305と纏めてアルバムにした方がいいんじゃないかなーという感じでした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それから1曲目のタイトルが『anime op』ですが
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   >>305のタイトルといいこちらといい
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  日本のオタク文化好きなのが伺えますけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  他の作品にもそういうものが含まれているのか気になりました
307 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 13:08:49.79 ID:6Nt6ey/5o
https://x.com/precure_15th/status/1856139854507110642
「魔法つかいプリキュア!!〜MIRAI DAYS〜」予告解禁✨
https://t.co/aKiGjeqcZ8
ED主題歌情報も💖

。*.゚☆――
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット「ANiMAZiNG!!!」枠にて
2025.1.11(土)深夜2時放送スタート
―― ☆゚.*。

公式HP🔽
https://t.co/Nt9IGZuyPY

#precure #まほプリ2 #プリキュア
午前10:00 · 2024年11月12日

、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            まほプリ続編の放送情報来ました
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            あと二ヶ月ですか…
     弋''^            1          はたして一期同様†虚無の申し子†となるのか
     ,、 丶、,            1        それとも汚名返上しつつポジらせてくれるのか…
    f^`'―-:.|.             }        取り敢えず一期は基本プリキュアで日常系アニメをやったものだったと再解釈した上で
    1    ./'               |          ネガティヴなフィルターは取っ払いつつ臨みたいです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          それから続編ものとは言えプリキュアの正当なシリーズを深夜枠でやるというのがどう影響するかも注目ですね
     \        ,ノ   \ リ           専門的なことはともかくある意味色々楽しみです
308 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 13:21:02.62 ID:6Nt6ey/5o
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         heleno−mil ataris por segundo
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/heleno
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       22年にリリースされた5曲入りEPです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     やっていることは今までチェックした音源とほぼほぼ変わらないのですが
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     数年前に自殺してしまった親友に捧げられた作品だけあって
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   仄かに昏いトーンが先行しています
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それでも優しく柔らかい音でもあるので
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  彼らが如何にhelenoという人物を想っているのか
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  例え歌詞がわからなくてもしっかり伝わりますしいいレクイエムだと思います
309 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 15:18:07.41 ID:6Nt6ey/5o
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           【創作の役に立った本10冊】何故新人の作品は小さく収まりがちなのか|服部昇大
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           https://note.com/hattorixxx/n/n80090c9a28f3?sub_rt=share_pw
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         服部昇大先生が『かおすキッチン』などの短期打ち切りを経て
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      膨大な量の読書をこなして至った結論をわかりやすく纏めたり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       お勧めの本を一部紹介したものです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     漫画を描くなら他の一流のものにも触れろ的なことは
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     手塚治虫先生も仰っていたらしいですが
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   こちらの記事や今の服部昇大先生の安定っぷりを見るとまさにその通りだなと感心させられました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   なお読んだ本の大半は読み捨て状態だったらしいです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それでもなんだかんだで血肉になっているのですから
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ちゃんと記憶に残るかどうかは別にして
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  興味があったらまずは手を出してみるというのが大事なのでしょうね
310 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 17:18:46.63 ID:6Nt6ey/5o
【ゴールデン・グラブ賞】ソフトバンクから5選手 両リーグ最多得票は巨人吉川尚輝/受賞者一覧(日刊スポーツ)#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bafe61517876fc3e60e570c7e067f46ed2a28836
プロ野球の守備のベストナインを選ぶ「第53回三井ゴールデン・グラブ賞」の表彰選手が12日に発表された。選考は全国の新聞、通信、放送各社のプロ野球担当者の投票で行われ、有効投票数はセが298、パが259。ヤクルト、ロッテ、オリックスは受賞者が出なかった。

他ポジションで受賞経験がなく、タイトル自体が初受賞となったのはDeNA山本、広島矢野、ソフトバンクのモイネロら8選手。両リーグ通じての最多得票は、初受賞となった巨人吉川の232票だった。

【パ・リーグ】
 (投手)ソフトバンクL・モイネロ 76票 初受賞(得票数2位はロッテ小島和哉が75票)

(捕手)ソフトバンク甲斐拓也 197票 2年ぶり7度目

(一塁手)ソフトバンク山川穂高 176票 初受賞

(二塁手)楽天小深田大翔 156票 初受賞

(三塁手)ソフトバンク栗原陵矢 217票 初受賞

(遊撃手)西武源田壮亮 145票 7年連続7度目

(外野手)楽天辰己涼介 220票 4年連続4度目

ソフトバンク周東佑京 219票 初受賞

日本ハム万波中正 211票 2年連続2度目

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      今年はソフトバンク圧勝だったのでこのラインナップになるのもさもありなんですけど
       { , .、 ヮ <^' V     .1      そのような中万波選手が結構な得票数でもって二年連続受賞しつつ
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    去年がまぐれではなかったのを印象付けてくれたのが嬉しいですね
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       このまま三年四年…と連続受賞するような選手に育って欲しいものです
        '、      _,..-‐`        専門的なことはともかくおめでとうございます
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
311 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 12:44:35.36 ID:6pvKR1TAo
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙             最低限今日中に済ませてしまいたい用事があるんですけど
                                     どうもここ何日かの流れで気力が低調なままですね
                             i                 動く気になれません
                             l                 このままだとズルズル行っちゃいそうなので
                         ゙                どうにか今日中に済ませたいんです…
                          l             そういう気持ちはあるんですけど…
                          |            
                          |            
                          |             
312 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 15:54:12.35 ID:6pvKR1TAo
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            …という事で気持ちが無くならない前にどうにか動きつつ
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            やるべきことを三つもこなしてきました
     弋''^            1          ひとつひとつは些細なことですけれど
     ,、 丶、,            1        それでも数をこなせたのでスッキリしましたし
    f^`'―-:.|.             }        今のコンディションでよくやったと自分を褒めたい気分です
    1    ./'               |          まだ今週中に済ませておきたい用事はありますけど
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          別に焦らなくてもいいですしのんびりいきましょう
     \        ,ノ   \ リ          
313 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 16:01:39.79 ID:6pvKR1TAo
日本ハム・江越が現役引退を決断「そろそろ家族でゆっくり…」 戦力外通告受け、10年の現役生活に終止符(スポニチアネックス)#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b7189e48dd19fea36b853453ca69b16c8a1315a
日本ハムから戦力外通告を受けた江越大賀外野手(31)が、現役引退を決断したことが12日、分かった。

「結果を残せなかったことが一番の理由。タイガース、ファイターズでたくさんの声援をいただいて、ファンの方々には本当に感謝しています」

駒大から14年ドラフト3位で阪神に入団。2年目の16年4月には4試合連続本塁打を記録するなどブレークした。守備と走塁のスペシャリストとしての出場が多い一方で、確実性には課題があったものの、豪快なフルスイングでも球場を沸かせ続けた。22年10月に2対2の交換トレードで日本ハムへ移籍した。

昨季は自己最多の100試合に出場して5本塁打、13打点をマーク。しかし、今季は1軍では代走や守備固めとして出場19試合にとどまり、10月22日に来季の契約を結ばないことを通達されていた。

本紙の取材に「北海道に単身で行っていた。そろそろ家族でゆっくり過ごそうかなとも思っていた」と率直な心境も明かした。現役生活10年。躍動感あふれるプレースタイルは、多くのファンの目に焼きついている。 

◇江越 大賀(えごし・たいが)1993年(平5)3月12日生まれ、長崎県出身の31歳。海星では甲子園出場なし。駒大では外野手で3度のベストナイン獲得。14年ドラフト3位で阪神入り。16年4月には4試合連続本塁打を記録。22年オフにトレードで日本ハム移籍。1メートル82、83キロ。右投げ右打ち。

※トレンド 現役引退
https://x.com/search?q=%E7%8F%BE%E5%BD%B9%E5%BC%95%E9%80%80&src=trend_click&f=live&vertical=trends

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>134
  }     l   ノ         結局このような決断を下したようです
 人    i l=≦             ロマンを感じさせる部分は持っていたんですけどね…
イニ`、  人 !               単身で来ていたという事は球団職員として残るルートも無さそうですし
. 、. .∧  入               これでお別れと言うことになるでしょうか
. . .\∧   i. ヽ            専門的なことはともかくご家族と幸せなセカンドライフを過ごしてくれたらなと思いました
314 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 16:15:04.27 ID:6pvKR1TAo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>223より
        ' !          _         イ    '     !           3daysofhappiness−mil ataris por segundo
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/3daysofhappiness
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          22年にリリースされた3曲入りEPです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            テイストとしては>>308が近いでしょうか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まったり楽しめる音だとは思うんですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それならそれで尺不足という問題が浮上してしまいます
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           この内容なら7曲20分くらいは欲しいですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  それだけで評価が結構跳ね上がる印象を受けました
315 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 21:50:48.00 ID:6pvKR1TAo
        i   l       '      , , , /      八  i        株式会社マジルミエ第6話視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           先週分を観終えて追い付きました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ただこれ今のところ4話がピークですね…
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今回は今回で化粧品メーカーに所属していて広告塔としての役割も担っている魔法少女が出たことによって
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            作品世界の掘り下げに繋がっていましたけれど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それにプラスアルファで何かあった訳でもないので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     観ていてどうも締まりませんでした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           最終盤に怪異が変異するとかいう珍しいらしい現象が発生したことで
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  一応それなりの引きは作れていたんですけど…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ まあ次回挽回してくれることに期待したいです
316 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 14:49:07.97 ID:cG4YBPodo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生鰤最終章3クール目第5話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            やっぱり藍染やGJJJなどが出ると盛り上がりますね
               ノ ',    リ \        ´             ’             ただニコ生にもっと人がいた頃にやっていたら
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          黒棺発動時に弾幕が発生するんじゃないかなーと思ったらちょっとさみしいものも感じましたけど…
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             この辺りリアタイで本スレやSNSではどうだったのかちょっと気になります
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             それからバトルシーン実質皆無なのに
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            一護と石田が派手にやり合った前回よりアンケが結構良かった辺りからも
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                いかに藍染やGJJJが人気なのかとか
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              今回のようなオールスター感から生まれる最終決戦的な雰囲気が好まれるのかなんていうのを実感しつつ楽しめました
317 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 15:22:18.49 ID:cG4YBPodo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生アオのハコ第6話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         前回まで本作にこれと言ったフックを見い出せずにいたものの
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      今回徹底的にひなの負けインムーヴを描くことでフックが出来て
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       いたたまれない気持ち由来の応援したい感情が生まれて
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     主人公の鼻声がしんどいのを除けば普通に楽しめました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ひなみたいな何でも独りで背負おうとするタイプの子は観ていて色々な感情が刺激されていいですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   というか恋愛ものの大半ってメインヒロインより負け確ヒロインの方に肩入れしたくなるような気が…
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   実際どうだったかはともかく
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  少なくとも本作に関しては既に主人公が千夏先輩とくっつくのを知っているものの
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  その上でなおひなを応援したいなーと思わされましたし
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  応援したいようなキャラが出てきたのは大きなアドバンテージだとも思いました
318 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 15:59:16.17 ID:cG4YBPodo
                                       ト
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    ニコ生ダンダダン第6話(TS)視聴終了
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    オカルンの玉をたまたまゲットしたアイラに霊力が宿って
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    かつて何らかの因縁があったらしいアクロバティックサラサラに目を付けられてしまったり
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     それにオカルンと桃が巻き込まれる形で交戦状態に突入したりでした
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    アイラに関しては存在そのものをすっかり忘れていたので
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       当然こちらのエピソードも同様の状態ですし
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        それだけに新鮮な感覚で楽しめて満足です
     /∧ !       ',       !       、           /      /          それにしてもターボババアやこの後の邪視のエピソードもですけど
               ノ ',    リ \        ´             ’          バトルにおける戦力差の見せ付け方が巧いですね
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /             割と絶望的なところから始まってから徐々に逆転していくからカタルシスが大きいです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             果たして悪皿戦はその辺りどうなっているでしょうか
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             少なくとも今回はいい感じのつかみだったので期待したいです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /               
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
319 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 16:30:23.70 ID:cG4YBPodo
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         coraz​ó​n−mil ataris por segundo
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/coraz-n
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       22年にリリースされた6曲入りEPです…22年のリリースペースが半端じゃないですね
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     それはさておき内容的にはベッドルームポップ感漂うHyperskramzといったところでしょうか
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     クレジットからしてバンド編成だとは思うんですけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それでこれだけ独りプロジェクトもの感が出せていて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   同時にちゃんとバンドアンサンブル的なものも鳴っているのですから面白いです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それはいいとして『hikaru utada』はやっぱり宇多田ヒカルなんですかね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  曲調も歌詞も特にそういうアレのやつっぽさは無いですけど…謎です
320 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 17:05:54.54 ID:cG4YBPodo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           >>223より
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           masseratti 3 lt−mil ataris por segundo
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/masseratti-3-lt
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      22年にリリースされた6曲入りEPです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       やっていることはいつもと大差ないので特筆することもないです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     でも程よくツボを刺激するような音が鳴っているから肯定します
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ    
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
321 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 12:35:44.78 ID:Jcid+FQmo
     シ                                
                             /       
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙             毎朝どうしてもやらなければならないことがあるので
                                     そちらをこなすために取り敢えず一旦起きても
                             i                 こなしたあとすぐ睡魔に屈して再びお布団へ…というパティーンが地味に増えてきていますね
                             l                 ちゃんと寝たはずなのに睡魔が取れなくて酷いです
                         ゙                おかげで今日やろうとしていたことに対して出鼻をくじかれました
                          l             そうなると気が滅入ってなんだか気が重くなって先延ばししたくなりますし本当に駄目です
                          |             お薬のせいなのか季節のせいなのか
                          |             それとももっと別の理由でコンディションがアレなのか…
                          |             まあ来週水曜に予約を入れていますしどうにかそれまで凌ぎつつ要相談ですね…
322 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 16:01:18.18 ID:Jcid+FQmo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>223より
        ' !          _         イ    '     !           10 secuencias sobre ti−mil ataris por segundo
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/10-secuencias-sobre-ti
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          22年にリリースされた4曲入りEPです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            い つ も の
323 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 22:23:21.21 ID:Jcid+FQmo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP SEMIFINAL第6話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            幸村が手塚の天衣無縫に対して取った対策は
               ノ ',    リ \        ´             ’             オーラや威圧感に呑まれないために自らの五感を封じ
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          テニスに必要な感覚だけを研ぎ澄ますというものでした
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             いったい五感以外のテニスに必要な感覚とは…
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             オモシロさ的な意味ではそこがピークでしたけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            対する手塚は手塚ゾーンと手塚ファントムを組み合わせたアルティメットゾーンとかいう無敵状態に突入したり
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                更に零式サーブみたいな反則技を乱発することで幸村を圧倒するも
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              それに負けずに喰らいつく幸村という構図が普通にスポ根として熱かったのでちゃんと楽しかったですし満足です
324 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 22:26:30.08 ID:Jcid+FQmo
        i   l       '      , , , /      八  i        
        ' !          _         イ    '     !          
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          >>223より
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          gatitos gatitos gato−mil ataris por segundo
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/gatitos-gatitos-gato
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      22年にリリースされた4曲入りEPです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     い つ も の
325 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 22:44:56.07 ID:Jcid+FQmo
        ' !          _         イ    '     !           3​-​way split−uklao, mil ataris por segundo, bolas criollas
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/3-way-split
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          22年にリリースされた2+2+2曲収録のスプリットです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            いずれも5th Wave Emoの流れにあるものをやっていて
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      同時代的なものをパッケージングしたアンソロジー的な側面が強いです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それ以上のものは感じませんでした
326 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 13:27:04.40 ID:KhsuNO62o
『ヒロアカ』“ベストジーニスト”が『ベストジーニスト賞』受賞 声優・緑川光が代理で登壇「まさか本家から」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2353987/full/
 堀越耕平氏による人気漫画『僕のヒーローアカデミア』に登場するキャラクター「ベストジーニスト」が『第41回ベストジーニスト2024』の協議会選出部門・特別貢献賞に決定。14日、都内で行われた授賞式に、アニメで声優を務める緑川光が登壇した。

同作、通称「ヒロアカ」は、2014年から今年8月まで『週刊少年ジャンプ』で連載。コミックスシリーズは世界累計発行部数1億部を突破し、原作としたアニメシリーズは16年から7シーズン放送され、来年ファイナルシーズンを迎える。「ベストジーニスト」は、衣服などの繊維を自在に操る能力“個性”を持つプロヒーロー。全身ジーンズを着用して悪と戦う。

ヴィランとの戦いを前に欠席となったベストジーニストは、VTRでコメントを寄せ「ヴィンテージデニムのように末永くヒーローとして歩んでいく所存です」と意気込み。

代理で参加した緑川も全身デニム衣装で登場すると「まさか本家からお声がけいただくとは。非常に光栄です。原作は完結してしまったんですけど、堀越先生、長いことお疲れ様でした。やりましたね。代わりに、受け取っておきます」と笑顔をみせた。

日本ジーンズ協議会が主催する同アワードは、「一般選出部門」「協議会選出部門」「次世代部門」にわかれ、一般選出部門はSNS調査でランダムに選ばれた10〜50代までの5000人(男女比50:50)から最もジーンズが似合う有名人を投票。上位男女各1人が受賞となる。

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      トレンドにヒロアカが挙がっていたので何事かと思ったらこういうちょっとした珍事が起きていたようです
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      作中ではギガントマキアを封殺する大立ち回りを見せる活躍をして
       { , .、 ヮ <^' V     .1      リアルでもこういう賞を獲ってと…
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    ああいう典型的なイロモノがそういう感じだと妙に嬉しいです
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       専門的なことはともかくおめでとうございます
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
327 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 14:00:46.91 ID:KhsuNO62o
        ' !          _         イ    '     !           scott pilgrim vs. la insoportable levedad del ser−mil ataris por segundo
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/track/scott-pilgrim-vs-la-insoportable-levedad-del-ser
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          22年リリースの同名の曲のみ収録されたシングルです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            微妙にもたついたスネアが微笑ましいなと思いました
328 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 14:41:20.74 ID:KhsuNO62o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインU第6話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         船の周囲が水没して舞台が船内に移行するまででしたけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       上手く動かせばいい感じのイレギュラーになりつつ盛り上がりそうなキャラが雑に処理されていく流れになっていて結構萎えました
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      裏切り者チームの中で更に裏切りを目論んでいたアジリティ全振りチームの人とか
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        マシンガン愛好会の面々とか…
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      多分メインとなるレンとピトフーイやアマゾネスチームのリーダーとの再戦に注力したいからだと思われるんですけど
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     それなら下手に期待させる要素を盛り込んで雑に処理しつつげんなりさせるより
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    サクッと本筋だけじっくり描く感じにして欲しいです
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    これはリアタイしていたらアンケは3以下にしていたでしょうね…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
329 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 14:47:30.28 ID:KhsuNO62o
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>223より
        i   l       '      , , , /      八  i        una recolecci​ó​n nost​á​lgica o sue​ñ​os extra​ñ​os−mil ataris por segundo
        ' !          _         イ    '     !           https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/track/una-recolecci-n-nost-lgica-o-sue-os-extra-os
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          昨年6月リリースの同名の曲のみ収録されたシングルです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          い つ も の
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′           
330 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 14:51:31.22 ID:KhsuNO62o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              …ということで数は多いものの
  }     l   ノ         似たりよったりのものばっかりでなんだか不毛に思えてきましたし
 人    i l=≦             もう>>223のチェックは良いですかね
イニ`、  人 !               いくら鳴らされている音がそれなりにツボだといっても
. 、. .∧  入               ここまで変わりないラインナップだと流石に…
. . .\∧   i. ヽ            もうちょっとヴァリエーション豊かな作風だったら粘ってみるんですけどね
. . . . . . .\ 、 . `、          流石に飽きてきましたしここから大幅な変化などが期待出来る訳でも無いのでもういいです
. . . . . . . . .个. . ム         専門的なことはともかく寡作なのも困りものですが多作でなおかつ粗製濫造気味なのもそれはそれでと思わされました
331 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 12:38:32.29 ID:5oTifMSbo
     シ                                
                             /       
                          从            
                          i              それなりのタイミングで寝付けて7時までしっかり眠れたんですよ
′                                         起きてから徐々に眠気も取れていたんですよ
                            ‘           ですがノルマをこなしたら
                         ,゙             寝たいという欲求が強めに生まれて屈してしまって
                                     仕方がないからわんぷり放送直前に目覚ましをセットして寝直して
                             i                 それで目覚めたものの「まあTVerあるし録画もしてるし」とか思いつつ
                             l                 眠くもないのにまた寝直してお昼まで…
                         ゙                なんですかこれ
                          l             眠気はあまり感じていないのに寝たいという欲求が妙に強い状態がよくないです
                          |             水曜に相談するべきポイントはここですね…
                          |             専門的なことはともかくまさかちゃんと楽しんでるわんぷり放送日でさえこういう状態になるとは思いませんでした……
                          |             
332 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 22:32:01.80 ID:5oTifMSbo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生魔法使いになれなかった女の子の話第6話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         前回魔法を使えなかったのがショックでとうとう魔法使いになるのを諦めたクルミに対し
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      追い打ちをかけるようにユズ様も諦めるのを
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       身の上話を絡めつつ語ってきたり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     マ組から降格して普通科に編入する生徒が出たりしたことで
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     更に揺さぶりをかけるような展開になったところで
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   マジ研の先輩達が面倒な案件を持ってきて無事トラブル発生という溜め回でしたが
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   悩めるクルミやすっかり丸くなったユズ様の心理描写を軸にしながら
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  丁寧にお話を展開していてなかなかでした
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  特に登場時のツンツンっぷりが嘘みたいなユズ様の言動の数々はたまりませんね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ベタですけどああいう変化を追っていくのは大変気持ちがいいです
333 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 22:56:32.04 ID:5oTifMSbo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       ここのところブラウザ版のSpotifyがすぐに1ギガとか2ギガ行くのはなんなのでしょう
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      タブを更新したらもとに戻るのでまだいいんですけど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        でもちょっと再生してまた更新して…というのがちょっとかったるいですね
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      以前もちょっと長めに使っていたらやたら容量を喰う事はありましたけど
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     流石にここまで酷くはなかったような…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    もうちょっとどうにかなって欲しいです
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
334 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 23:11:05.71 ID:5oTifMSbo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         Spotifyと言えばいい加減10年代ベストとか10年代アニソンベストみたいなプレイリストを作りたいですね
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       スタリラくんがサ終してアニメもそこまで観なくなって
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      作る時間はいくらでもあるはずなんですけど…
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        あとはモチベの問題ですね
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      ついでに後者はゆゆ式関連の曲の追加待ちというのもあります
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     いつになったら配信されるのでしょうか
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
335 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 23:17:09.86 ID:5oTifMSbo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              明日と明後日が地味にヤバいですね
  }     l   ノ         果たして無事乗り切れるでしょうか
 人    i l=≦             まあまず明日どうなるかですし
イニ`、  人 !               それ次第で明後日どう動くかが変わってきます
. 、. .∧  入               どうか都合のいい感じで行って欲しいものですが…
336 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/18(月) 10:17:26.45 ID:k+2/4JyTo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-第7話(通算33話)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         リジェが死神達の本隊を狙撃しているところに石田も現れたり
     /∧ !       ',       !       、           /      /            GJJJがアスキンを追いかけ回していたと思ったらあっさりやられたり
               ノ ',    リ \        ´             ’             マユリ様がネムを連れて単独行動を取ろうとしたら
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          それにしれっと剣八達が便乗したりとかでしたが
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             メインは原作補完の失恋VS石田でした
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             相変わらずのターン制バトルっぷりではあったものの
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            失恋のパワーアップぶりとそれをも上回る石田の強さをガッツリ楽しめるような画作りで描いていて良かったです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                まあ一護戦と合わせて考えるとちょっと石田を強くしすぎかなーとは思いましたが…
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかく次回はサブタイと予告ポエム的にマユリ様・ネムVSペルニダだと思われますのでそちらがどうアップデートされたか楽しみです
337 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/18(月) 11:19:40.36 ID:k+2/4JyTo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           わんだふるぷりきゅあ!第41話(通算1009話/1023回)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         演劇部の熱い勧誘と人手不足に
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      上手いことアニマルタウンに伝わる人と狼の伝承を絡めつつ
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       演劇部の狐崎さんがいい感じにはっちゃけた感じのお話を展開していました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     とにかく狐崎さんがいいキャラしてるなーとかなんか好きだなーと思いました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     しっかりキャラ立ちしていますし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   多分もう立ち位置と残り話数的には出番が殆ど無いのが惜しまれますね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   前半か中盤くらいにもう一本くらい演劇部絡みのエピソードが欲しかったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  他だとカメレオン型のガオガオーン攻略にいろはやまゆちゃんよりもユキの方が頭を働かせているのがなんだか笑えました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  人間二人の立場…まああの場でメイク道具にチェンジされなかっただけでもマシでしょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  あの流れでこむぎじゃなくていろはかまゆちゃんがされていたら声を出して笑いつつも複雑なものを感じていたでしょうし
338 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/18(月) 16:55:18.26 ID:k+2/4JyTo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生アクロトリップ第7話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ベリーブロッサムと出会って間もない頃のマシロウが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      溺れた子猫を助けようとして自分も溺れて気絶している最中の回想という形で
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       いかにして彼が猫みたいなものになってしまったり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     クロマがフォッサマグナの総帥になったかを描いていました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     基本馬鹿馬鹿しいノリではあったものの
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   軸となるお話が結構真面目だった分
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   笑えたかどうかで言えば前回までと比べるとちょっと…みたいなところはありますけれど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  フォッサマグナに入る前からくま怪人を使役出来ていたクロマとかいう謎をぶっ込んできたり
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  マシロウが戻ろうと思えば戻れたのにチャンスを不意にしたのがなんかしょっぱかったり
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  他にも色々おもしろいポイントを設けつつ展開していたので楽しいかどうかで言えば全然問題ありませんでした
1298.89 KB Speed:6.4   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)