DeNA “山川穂高を封じ打線分断” 日本一つかんだ勝因【解説】 | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241104/k10014628481000.html ソフトバンク 強力打線が無得点のワースト記録更新 一方のソフトバンク。2003年以降、8回、日本シリーズに出場して全て日本一に輝く大舞台での強さを持ち、今シーズンはレギュラーシーズンで12球団トップの打率やホームラン数を誇ってきた強力打線が、第3戦以降は完全に沈黙しました。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! トレンドにお名前が浮上していたのを目にしてまさかと思ったらそのまさかでした… } l ノ 確かな表現力とエキセントリックすぎる発想から生み出される作品の数々には本当に楽しませていただきましたし 人 i l=≦ そういう作家がいなくなるというのは心底残念でなりません イニ`、 人 ! これは大きな損失ですよ… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく御冥福をお祈りいたします… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 個人的にはブロックするといったら 人 i l=≦ TLに流れてきた不快なポストをしているアカウントを反射的にという感じで イニ`、 人 ! 見られたくないというよりは見たくないから使っているので正直そこまで…と思いますけど . 、. .∧ 入 殆どのユーザーにとっては嫌でしょうね . . .\∧ i. ヽ あとよく考えてみたら見たくなくてミュートしているはずのワードを含むポストが普通に視界に入ってくるので . . . . . . .\ 、 . `、 ブロック貫通を実装するなら同時にミュート機能の強化をしてくれればなーと… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくこれによってまたBlueskyの住民が増えるのかどうか気になりました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とまあそんな感じでアレだったので ! ! あんまり野球のお話はしませんでした… } l ノ 多分続けていたらその分気まずくなっていたと思います 人 i l=≦ 私的にはどういう背景があろうと近藤選手や有原選手を叩くスタンスにはあまり賛同出来ませんし… イニ`、 人 ! いやまあ心情的に全く理解できない訳でもないからアレなんですけどね . 、. .∧ 入 ただ出来ることなら平和的に「今年2位とか大躍進だったよねー」「ねー」 . . .\∧ i. ヽ 「二年間のトライアウト期間も無駄じゃなかったよねー」「ねー」みたいに平和的な感じで今年の日ハムを振り返ったりしたかったです . . . . . . .\ 、 . `、 それが実質五十幡選手が侍ジャパン選出で覚醒したらいいよね的なことくらいで終わったのがなんだかなーと… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日はアメリカ大統領選の開票日という事で } l ノ 朝から今までその話題でもちきりといった状態ですけど 人 i l=≦ Xのトレンドを開く度に気分が重たくなりますね イニ`、 人 ! 何かを叩きたい人がここぞとばかりにハリス氏やら日本のマスメディアやらに対して . 、. .∧ 入 うんざりするような言い回しでもって批判意見やら何やらをぶつけていてなんだかもう… . . .\∧ i. ヽ 別にトランプ氏を応援してるなら「当確おめでとー」的なことだけ言って終わりでいいと思うんですけどね . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくトレンド機能でこういう掃き溜めの壺みたいなTLが出来上がるのもXの悪いところだとか . . . . . . . . .个. . ム それがないBlueskyにある種の楽園を見出しつつ移住する人が出るのも必然なのかななんて思わされました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあBlueskyも使っているフィード次第では似たようなTLが爆誕しつつ ! ! 「これじゃXと変わらねーじゃねーか!」的なことを言いたくなるのでしょうけれど } l ノ どこにでも何かと過度な暴言を吐きたがる輩って現れたり存在したりするのでしょうし 人 i l=≦ 取り敢えずBlueskyに関してはそういうTLを目にしないよう気を付けつつ使うよう心掛けていきましょう イニ`、 人 ! また自分でそういう見苦しいポストばっかりしないよう心掛けるのも大事ですね . 、. .∧ 入 この二点に注意しつつやっていきますか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事で日本のメディアは接戦だのハリス氏有利だの報じていましたけれど } l ノ このような最終結果に繋がりました 人 i l=≦ 個人的には単純に78歳の高齢者がアメリカ大統領とかいう激務をきっちりこなせるのかが心配ですね イニ`、 人 ! 社会情勢がどうなるかは正直「もうどうにでもな〜れ」的な感じなのでなんとも言えません . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>261からのものです } l ノ この中で気になるのはやっぱりウクライナですかね 人 i l=≦ 支援打ち切りからのロシア勝利となるとえらいことになりそうですが… イニ`、 人 ! 人種差別などの分断的なアレに関しては . 、. .∧ 入 ヒトという種が抱える不治の病なので . . .\∧ i. ヽ 誰が大統領になろうと変わらないでしょうからまあ… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 気付けば呪術が完結してスタリラくんがサ終してから一ヶ月以上経ちますけど } l ノ どちらも振り返り的なことをやっていませんね 人 i l=≦ まああの時は結構気力が低下していたのも大きいですが… イニ`、 人 ! それにしたって終わりを見届けた直後の感想なり印象なりを書き留めておくべきでした . 、. .∧ 入 これは失敗してしまいましたね… . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず呪術は来月最終巻が出てから一気読みしてでいいとして . . . . . . .\ 、 . `、 スタリラくんの方はどうしましょうか . . . . . . . . .个. . ム
我々は歴史の大いなる特異点に立ち会っている。初音ミクskramzは遂に"mikramz"の名を手に入れ歴史改変が進行している。 話は全然関係ないようにみえて自分の中では関係あるつもりなんですが邦ロック/ラウドロックの歴史の中でFear, and Loathing in Las Vegasというバンドの存在が、いうなればSOUL'd OUTと同じくらいのレベルでその前後の歴史が断絶されているかのようにみえて、実はそれくらいオリジナルなものを、つまり欧米音楽的価値観ではないところで打ち立てているはずで、skramzという音楽性でそれを成し遂げているのはthat same streetである。そして、その文脈を支えているのは日本独自で醸成されたニコニコ動画カルチャーであるという盤石ぶり。本作カセットはしかしskramzというよりは更にポップ性を高めた全4曲であり、それが僕が「歴史改変」と呼ぶ所以である。特に「Seven Years」はかなりかっこいい。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>134 } l ノ 結局このような決断を下したようです 人 i l=≦ ロマンを感じさせる部分は持っていたんですけどね… イニ`、 人 ! 単身で来ていたという事は球団職員として残るルートも無さそうですし . 、. .∧ 入 これでお別れと言うことになるでしょうか . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくご家族と幸せなセカンドライフを過ごしてくれたらなと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで数は多いものの } l ノ 似たりよったりのものばっかりでなんだか不毛に思えてきましたし 人 i l=≦ もう>>223のチェックは良いですかね イニ`、 人 ! いくら鳴らされている音がそれなりにツボだといっても . 、. .∧ 入 ここまで変わりないラインナップだと流石に… . . .\∧ i. ヽ もうちょっとヴァリエーション豊かな作風だったら粘ってみるんですけどね . . . . . . .\ 、 . `、 流石に飽きてきましたしここから大幅な変化などが期待出来る訳でも無いのでもういいです . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく寡作なのも困りものですが多作でなおかつ粗製濫造気味なのもそれはそれでと思わされました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 明日と明後日が地味にヤバいですね } l ノ 果たして無事乗り切れるでしょうか 人 i l=≦ まあまず明日どうなるかですし イニ`、 人 ! それ次第で明後日どう動くかが変わってきます . 、. .∧ 入 どうか都合のいい感じで行って欲しいものですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム