このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Contarle a los rincones que debo suponer son mi refugio
49 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/25(火) 11:37:18.88 ID:tOb7m/ARo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そうなんですね… } l ノ イヴェントで入手したキャラに再生産アイテムは使えないんですね… 人 i l=≦ おかげで昨日までやっていた再生産アイテム購入可能なメダルを無駄にしました イニ`、 人 ! こんなことなら素直に三回目用のものを買って花嫁ゆっこに使っておけば… . 、. .∧ 入 何が悲しくてマリアヴェーラ涼に再生産アイテムを… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくいいお勉強になりました . . . . . . .\ 、 . `、 もしまた同じようなキャンペーンが行われたら二の鉄は踏まないよう注意したいです . . . . . . . . .个. . ム いや本当に…
50 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/25(火) 15:01:29.82 ID:tOb7m/ARo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / The Death and Birth of an Angel−FALLINGWITHSCISSORS ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/the-death-and-birth-of-an-angel?from=fanpub_fnb /∧ ! ', ! 、 / / バンド公式→https://fallingwithscissors.bandcamp.com/album/the-death-and-birth-of-an-angel ノ ', リ \ ´ ’ Zegema Beach Recordsでは今月に / / ∧ i }h、 _、+'”l / バンド公式では1月にリリースされた7曲入りEPです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ジャケがhttps://i.imgur.com/h9rJN8y.jpgみたいな感じだったので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはまあジャパニメーションインスパイア系のスカムなアレのやつだと思うじゃないですか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / でも蓋を開けてみたらサイバー要素の入ったSkramzとしてちゃんとしてるじゃないですか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんなのいい意味で裏切られたと思いつつポジるしかないじゃないですか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / っていうかZegema Beach Recordsからリリースされてなかったら普通にスルーしていたからかのレーベルの選球眼には本当に救われてますね
51 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/25(火) 15:05:54.63 ID:tOb7m/ARo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | fallingwithscissors i l ' , , , / 八 i https://fallingwithscissors.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>50 を含めて4作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数も少ないですしサクッと行っちゃいたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしてもジャケだけで判断するなら最初から>>50 みたいな路線だったとは言い難いっぽいですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実際のところはどうなのかも含めて楽しみです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
52 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/25(火) 15:30:05.82 ID:tOb7m/ARo https://x.com/kemohure/status/1805147577253544169 「言葉の意味辞典」読んでたら、「キャッキャウフフとは女の子達が楽しそうに遊んでいる様子を示す擬態語です。男の子達が楽しそうに遊んでいる様子を示す擬態語にブーンドドドがあります」 えっ!?ブーンドドドって何!?今始めて知ったんだが... 午後4:54 · 2024年6月24日 「ブーンドドド」の意味や使い方 わかりやすく解説 Weblio辞書 https://www.weblio.jp/content/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%89%E3%83%89 ブーンドドド 男の子の玩具遊びを象徴する語として用いられることがある表現。自動車、飛行機、怪獣、ヒーローなどのオモチャで遊ぶ際に口にする擬音に基づく。ソーシャルメディアなどではフィギュアや模型などに「ブンドド」というタグが付くことがある。女の子の玩具遊びは「キャッキャウフフ」などと表現される。 (2012年5月31日更新) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ TLで上のポストを目にして気になったのでググったら引っかかったのが下になります ! ! 少なくとも12年にはこちらに纏められる程度に認識されていた言葉なんですね } l ノ 初めて知りました… 人 i l=≦ 軽くXの方を検索しても知らなかった人の方が多いみたいです イニ`、 人 ! それからフィギュア界隈で使われる言葉として認識している人もいました . 、. .∧ 入 まあフィギュアを買った人がただ眺めるだけでなく何かしらする行為をこちらのように表すというのはあるのでしょうね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく世の中知らないことがいっぱいあるなあと思いました定期 . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
53 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/25(火) 17:46:08.78 ID:tOb7m/ARo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ! l 个、..\ l / / なんだかなあと思いつつぼやきたいことを V! ! \...``Y⌒ヽ、_ そのままこちらにも投下出来れば ヽ个ー、二ニ} \`丶 それだけで気持ち的に結構変わるでしょうし /Y"_ -、ニ} \ニ\ そうした方が今後の為でもあるのでしょうけれど Y /. . . .\ハ \=!、 実際そうするのもそれはそれで…みたいな気持ちが先行してしまいますし ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 そういうアレのやつが余計めんどくささやストレスにつながるから困るなあと思いました /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ 本当にどうしたらいいんですかね私は . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
54 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/25(火) 22:40:22.80 ID:tOb7m/ARo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>51 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Violet−fallingwithscissors .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://fallingwithscissors.bandcamp.com/album/violet // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 17年にリリースされた6曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>50 にみられたようなサイバー要素を根こそぎ取っ払った感じですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その結果順当に同時代的なエモヴァイオレンスになった印象を受けました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ自時系列的にはそういうアレのやつがサイバー化していい意味でおかしくなっていく訳ですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくこの時点では正直没個性的ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ嫌いではないですしむしろ好きではあります / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
55 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/25(火) 23:09:07.97 ID:tOb7m/ARo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>51 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 a slow shadow spreads, a silent daughter waits−fallingwithscissors // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://fallingwithscissors.bandcamp.com/album/a-slow-shadow-spreads-a-silent-daughter-waits .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 19年にリリースされた2曲入りEPで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトルもそのまんまですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>54 と比べると前者が素直に路線を踏襲しているのに対し / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後者はマスコアっぽい要素やわかりやすい歌メロパートなどを取り入れつつ捻りを入れた曲構成にしていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後に>>50 へと繋がるのを意識させられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただここから4年半でどのようにして>>50 へ至ったのか気にさせられましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう意味ではモヤモヤしますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそれ込みで楽しいですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
56 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/26(水) 15:30:11.48 ID:nfht0/awo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 予想通り今月も二回目の劇団レヴュー開催で i l ' , , , / 八 i なおかつ今回は夢・宙・雲・月というラインナップでした ' ! _ イ ' ! 難易度1なので特に問題なくこなせたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり難易度2で理論値を出せるか心配になりますね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に宙属性にコスト23以上の強力な裏特効がいないので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 雲属性を二回こなさないといけない日が大変そうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 しれっと魔女静羽がお迎え出来たらいいんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはもう今の無料ガチャに賭ける他ありませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 他はまあ割とどうとでもなると思いたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 実際どうなるかは明後日以降ということで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
57 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/26(水) 15:36:23.39 ID:nfht0/awo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから>>45 みたいな感じでドン引きした今月分の情熱の炎でしたが ' ! _ イ ' ! 40回こなしたら貰える選択式の星4以上確定チケットで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回設置されるショップで購入可能なキャラを一人ゲットすることが可能でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 私は戦力補強的な意味で迷わず星5の火の神リュールメイファンにしましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういう救済措置があるのであれば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 人によっては未ゲットのキャラ優先でもいいでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 申し訳程度とは言えスタリラくんの良心的なものを感じもしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくこれで今回のメダルはリュールメイファンの才能の結晶に使うこと確定ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 開催期間的に考えて無課金でも多分そのくらいは稼がせてくれるでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そう信じつつ残り10日強やり過ごしたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
58 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/26(水) 21:31:01.69 ID:nfht0/awo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 鬼滅の刃 柱稽古編第7話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 炭治郎が岩柱のところでの稽古を終えて冨岡さんのところでわちゃわちゃやっている一方 ノ ', リ \ ´ ’ とうとう無惨が産屋敷邸に辿り着いてしまうところまででしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 炭治郎と岩柱のやり取りにおける岩柱の優しさが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 涙腺が軽く弛むくらいには沁みてしまいました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 原作でもまあまあ感動していた下りだとは思うんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / イキ杉田さんの好演でいい感じにアップデートされた形になりますね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういうものを観るとキャリアを重ねた有名どころで固めたキャスティングのアドヴァンテージをひしひしと感じます / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この分だと黒死牟戦も期待して良さそうですね
59 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/26(水) 22:09:13.58 ID:nfht0/awo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, スタリラくんがなにかの折にやっている3000ジェムプレゼントキャンペーンですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 「まあどうせ当たらんやろうけどね」的なノリで参加していたところ { , .、 ヮ <^' V .1 まさかの当選となってびっくりしました! . rv'7 1 ノ ` l ‖ 無課金でやっている現状3000ジェムはかなり大きいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ はてさてこちらで明日実装予定のバカ性能太陽Encoreいちえガチャに突貫するか '、 _,..-‐` それとも一ヶ月耐え忍んで真矢様お誕生日ガチャを回すか… ヽ r '^ 実際どうするかはさておきこういうこともあるんだなーと思いましたしありがたいですし ヽ/ 今後も見つけ次第参加しようと思わされたのでスタリラくんの思う壺ですね
60 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/26(水) 22:45:35.11 ID:nfht0/awo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 僕のヒーローアカデミア第7期8話(通算146話)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! WJのインタヴューで梶裕貴さんが「最終回みたいなノリ」というような趣旨の発言をしていたので <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', どれ程のものに仕上がっているのかと観てみれば ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , とにかくまあ下野紘さんの力演が凄かったですし / / 八 /\ ′ Y , それが色々引っ張りつつクライマックス感や没入感を助長したなーと… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 多分今ラーゼフォンの最初の数話を観たらあまりのギャップに笑っちゃうでしょうね / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく文字通り荼毘を熱演したと言いたくなる迫真の演技を称賛したいです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 他は映像がかなり注力したものだったとは言えお話そのものは突出して良いという程でもないのにかなりの満足度でしたからね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', とにかく今回は下野紘さんが全部持っていった感じでした リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
61 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/27(木) 09:49:58.04 ID:AuwEH9Fgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>56 i l ' , , , / 八 i 二日目もつつがなく終了です…と言いたいのですが ' ! _ イ ' ! 雲属性ポルトスまひるちゃんに希望の女神クロちゃん+ケルベロスいちえをぶつけたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 難易度1なのに1ターン目基本ACTで4桁しか与えられないわ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 3ターンかかるわとヒヤヒヤさせられる感じでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 三凸目のポルトスまひるちゃんに間違えて雲属性編成で挑んでまたヒヤヒヤさせられるも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 幸い開幕時に乙姫Encore珠緒がCAを使えたのでそこからクリティカルでゴリ押したら1ターンキル出来て一安心という流れだったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あんまりつつがないとは言えないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これが難易度2だったら理論値を出せなくてげんなりしていたところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というか宙属性編成で難易度2を理論値でどうにか出来る編成が思いつかなくてまずいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはもう昨日当たった3000ジェムをみんくのお誕生日ガチャにぶち込みたくなる案件ですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 聖翔特効持ち星属性裏特効とか普通に欲しすぎますって…課金したくなりますねこれ(小声)
62 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/27(木) 11:06:24.93 ID:AuwEH9Fgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 実写版星屑テレパス第1話視聴終了 i l ' , , , / 八 i レクリエーション〜灯台に遥乃が現れるまでを卒なく纏めた感じで ' ! _ イ ' ! お話に変な改悪が施されていなかったのは評価していいと思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただメインキャスト陣の演技力が学芸会レヴェルだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこから来るしんどさみたいなものはそれなりに感じました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ヴィジュアル的な部分だけで言えば「まあ実写化するならこんなもんやろ」くらいのところに落とし込めていただけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 演技がしっかりしていれば普通に楽しめたんじゃないかなーと思いますしもったいないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただまあ主要キャスト陣は総じてAKBで固められていたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 演技力云々は割り切りつつ追っていくのが正解でしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく演技力云々は本来致命的なはずなんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 映像研や女子無駄と比べると遥かにストレスフリーだと思えた辺り i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ いかに極力原作準拠な作りとするかが重要なのか実感させられました
63 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/27(木) 11:10:19.83 ID:AuwEH9Fgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 原作準拠と言えば例のおでこパシーもしっかりやっていたんですけど ' ! _ イ ' ! アニメ版ではレズセのメタファーと捉えがちだったのに対し ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実写版では特にそういう風に見える事もなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いい意味でサラッと流せてしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこは不思議なんですけど次回以降追っていく上で答えが出せたらいいなーと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という訳で毎週火曜放送なのを忘れないようにしつつ追っていきたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 次回早くもペットボトルロケット対決になるっぽいですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どういう風に纏めているのかは素直に楽しみです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
64 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/27(木) 15:40:56.24 ID:AuwEH9Fgo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 昨日の時点で割と危機感を覚えつつトリスタンEncore真矢様とマーリンEncoreばななちゃんのユニスキを10ずつ上げておいたのですが '、 ` / ,。z, その結果今週のスコアアタックの月通常相手に対してhttps://i.imgur.com/hxQZSe5.pngという感じで新記録を叩き出せました ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/982 以来ですが { , .、 ヮ <^' V .1 ユニスキを10上げて火力に22%補正がかかったらやっぱり違いますね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 昨日上げた直後奇跡的な引きの悪さで奇数ターンにバフを殆どかけられないというのが二回発生したにも関わらず10億6戦万強出せたので ` ′ '、 ヽ、,..'’ これは普通に行けば記録更新だろうと思いつつ挑んだら実際そうなった形です '、 _,..-‐` 偶数ターンにDelight小春がアラミスEncoreじゅんじゅんのバフをかける前に突貫するという珍しい事案が三回も起きる形で本来出せそうな数値よりちょっと下がってこれなので ヽ r '^ アラミスEncoreじゅんじゅんをもう一回再生産してそういう事故を確実に防げたらもう数千万は上を狙えそうですけど劇団メダルが… ヽ/ まあそれはどうしようもないとしてやっぱりユニスキによる補正って大きいなあと改めて思った次第です
65 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/27(木) 15:46:20.16 ID:AuwEH9Fgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>64 ' ! _ イ ' ! ちなみに花嫁ゆっこのユニスキも5上げて同水準にした結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 花特殊に対してもうちょっとで10億というところまで行けました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 花嫁ゆっこを始めとした面々の与ダメが目に見えて上がっていたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1ターン目と11ターン目の引き次第では10億も狙えそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というかまだ輝石が2万5千程度余っているので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 星5の裏特効の面々は上げられるだけ上げていい気がします / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特に花嫁ゆっこはVSでも使うだけに高火力にしておくのに越したことはありませんし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ はてさてどうしたものでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
66 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/28(金) 09:18:06.19 ID:eXFyw8MGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>61 i l ' , , , / 八 i 三日目はつつがなく終了です ' ! _ イ ' ! 難易度2に入って最初の二人はマーリンEncoreばななちゃん単騎で2ターン撃破可能というのがわかったは収穫でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これで最終日の月属性編成二組目にパーシヴァルEncoreクロちゃんを躊躇なく組み込めますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとは宙属性で理論値を出せる編成を組めるかどうかですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはちょろっとリハをしたところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 リシュリュー文・乙姫Encore珠緒・Delight小春・サジタリウスじゅんじゅんでも ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 吊るされた男塁をギリ2ターンキル出来た辺りにヒントがありそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず輝石が3万個あるので乙姫Encore珠緒のユニスキを10も上げておけば確実性は上がるでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 雲ポルトスまひるちゃんを4ターンキル出来る編成は組めたので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 思い切って輝石をぶっ込んでしまえばジェムを温存出来そうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただ今後の事を考えたら駄目元でみんくのお誕生日ガチャに特攻(ぶっこ)んでみるという選択肢もありですし…まあ一旦クールダウンしてから考え直しましょう
67 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/28(金) 11:41:57.38 ID:eXFyw8MGo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>66 イ l 从 ヽ …ということでクールダウンした結果やっぱりみんくのお誕生日ガチャに特攻(ぶっこ)むのが正解だと判断した訳ですが ! ! 今更本多忠勝双葉はんとアナスタシア香子がお迎え出来る形で無事死亡するわ } l ノ それじゃあせめて乙姫Encore珠緒でも重複しないかとバースデイチケットを使うも無事死亡するわという 人 i l=≦ なんとも予定調和的な結末に終わったので イニ`、 人 ! じゃあもういいやと乙姫Encore珠緒に輝石を1万個ぶちこんで . 、. .∧ 入 そちらとDelight小春のアクセを大幅強化しました . . .\∧ i. ヽ その結果安定して2ターンキル出来るくらいの火力が出せるようになったので . . . . . . .\ 、 . `、 じゃあもう5000ジェムとバースデイチケット10枚ドブに捨てることなかったじゃんと思いました . . . . . . . . .个. . ム こんな事なら最初から雲属性二人の強化だけしてガチャは我慢しておけばよかったです…5000ジェム……
68 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/28(金) 15:38:08.34 ID:eXFyw8MGo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i >>67 みたいな惨劇は起きたものの ′ なんだかんだで雲属性の戦力底上げにはなったので ‘ じゃあスコアアタックでハイスコア更新を狙えるのではと思いつつ挑むじゃないですか ,゙ そしたら6ターン目にアプリがフリーズしてしまって 再起動して復帰した頃にはオートで8ターン目に突入していて i なおかつメインパーティがアラミスEncoreじゅんじゅんを最後に動かすとかいうガバガバ采配っぷりじゃないですか l それはまあ7ターン目も似たようなことが起きたのが容易に想像出来ますし ゙ 結果的に10億6千万しか行かなかったのも納得しつつ二度目の挑戦権を使ってみたじゃないですか l そしたら前半こそトリスタンEncore真矢様のCAが5千万を超えたりとかしていい感じだったり | バフ・デバフの引きもそんなに悪くなかったはずなのに | 気付けば後半は下振れしまくって10億5千万ちょいしかいかない始末じゃないですか… | 「なんだかんだ数千万は更新出来るっしょwww」くらいのノリだったのにこのざまとかなんですかこれ…なんですかこれ……
69 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/28(金) 15:42:36.66 ID:eXFyw8MGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>68 i l ' , , , / 八 i ただまあ一回だけとは言えDelight小春もCAで5千万超えをしたりと ' ! _ イ ' ! 確実に火力がアップしているのは感じ取れましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スコアアタックの方は引きの良し悪しと上振れ下振れに振り回されつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 だいたい今回のスコアを基準に上下する感じになりそうだなーと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 問題は劇団レヴューの方ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 十中八九問題ないとは思うんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし2ターンキル出来なかったら終わりな状態なのでどうにかなって欲しいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流れ的には明日を乗り切ればいいだけなので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうか今日使った輝石1万個とアクセ強化代300万コインが無駄になってしまうような結果にならないで欲しいなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なったらどうしましょう(震え声) i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
70 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/28(金) 16:04:56.63 ID:eXFyw8MGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 JUJU−一線 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/intl-ja/track/6tkqNfNmn5yOQxo3Yn2M1g?si=94b0acebd7ed4498 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先程お買い物に行く際カーラジオから流れてきたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだか懐かしい雰囲気だなーと思いながら聴いていたんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら今年3月にリリースされた曲のようで… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 近年のシティポップブームや昭和歌謡リヴァイヴァルを意識したんですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あるいはもともとこういう作風なのか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他の曲をチェックする気も起きないのでぶん投げますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えずいい感じにハマっていて悪くないと思うので念の為メモしておきますか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Spotifyにお気に入り登録もしてあるんですけどね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
71 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 09:34:15.26 ID:hhkQ3FWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>67-69 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回最大の難所になると思われた四日目も無事切り抜けつつ理論値が出せました i l ' , , , / 八 i 参考までに編成を貼っておくと以下の通りです ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一凸目→https://i.imgur.com/Bd1jAXW.png https://i.imgur.com/etEWjpZ.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 二凸目→https://i.imgur.com/QpE5JH4.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 三凸目→https://i.imgur.com/Q6QMZqW.png https://i.imgur.com/Babe6zZ.png `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本当は一凸目の二回目に三凸目の二回目の編成のアラミスEncoreじゅんじゅんがリシュリュー文になるものを持ってきつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 4ターン+2ターンで行こうと思っていたのですけれど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 直前で日和りつつより確実性の高い方をぶつけました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもなんだかんだで三凸目の二回目の編成でも2ターンキル出来てしまったので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 昨日の自分を信じるべきだったなーと思った次第です
72 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 09:39:28.07 ID:hhkQ3FWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>71 i l ' , , , / 八 i なお手応え的には別に輝石やコインを投資しなくても2ターンキル出来る感じでした ' ! _ イ ' ! 1万個の輝石と300万コイン…という気持ちが生まれましたけどもギュッと捻り潰しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あくまで強化したから2ターンキルが可能になったんだと思いこむことにしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その方が精神衛生的に考えて絶対いいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこれで今後同じ形式で開催され続けるとしても `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ステを上げられない限り現有戦力でどの属性でも理論値を出せる状態になりましたし結果オーライです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとは明日分を気軽にこなしつつ貰えるものをきっちり貰っておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
73 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 09:52:59.91 ID:hhkQ3FWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>51 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; lettinggomakestheheartburnhotter−fallingwithscissors i l ' , , , / 八 i https://fallingwithscissors.bandcamp.com/album/lettinggomakestheheartburnhotter ' ! _ イ ' ! 昨年n4月にリリースされた2曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | タイトルトラックは>>50 と>>55 の二曲目の中間を往くようなSkramzで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうちょっとサイバー化したら>>50 に至るのかなという印象を受けました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 二曲目『tile floors』はN.I.N.をちょっとだけ連想するようなインダストリアルですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 不穏さと静謐さが同居している彼らとしては異色のナンバーですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もしこの方向に進んでいたら追っていないだろうなーと…まあそうなると>>50 が作られることもないでしょうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ Zegema Beach Recordsがリリースする可能性も低くなるでしょうから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こうしてチェックすることもないでしょうけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あくまでこういう事もやっていたという参考資料程度に押さえておきましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
74 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 09:55:31.90 ID:hhkQ3FWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということでようやく>>51 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨日一昨日とSpotifyでお気に入りの曲をチェックしたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 おもむろにFavorite Blueの存在を思い出して検索してみたりしたから仕方ないです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておき最新作が一番おもしろいという健全な状態ですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここからどうなっていくのか楽しみなのでフォロー必須ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ キャリアの割に寡作なので次はいつになるかわかりませんけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
75 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 10:59:40.21 ID:hhkQ3FWco 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ガールズバンドクライ第13話(最終回)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ダイダスとの直接対決に敗れた上自主的に事務所も退所したトゲトゲでしたけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', でも決してその姿に悲壮感や惨めさはなく希望に満ちていて…というような形の俺たたエンドでした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , なんですかねこれ…トゲトゲのこの先がめちゃくちゃ気になりますし / / 八 /\ ′ Y , とにかく続きが観たくて仕方がありません / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ここまで飢餓感を煽られまくる最終回も珍しいですね / ! 个s \/ イ/ l l , 質の良い短期打ち切り漫画の最終話の読後感に近いものを感じました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ もしここでご都合主義的にトゲトゲが勝つとか引き分けになっていたらその辺りどうなっていたでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それはそれで綺麗に畳みつつ幕を下ろせたという感じになって別の良さが楽しめたかもしれません リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. でも本作のこれまでの流れを考えたらこの終わり方が最適解だったんですかね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 正直わかりかねますけど少なくともいい最終回だったのは間違いありません
76 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 11:08:44.56 ID:hhkQ3FWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう思えたのもこれまでの積み重ねがしっかり出来ていたからでしょうね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニナの正論モンスターっぷりと何があろうとあくまで我を通す強さや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういうキャラクター性がもたらすめんどくささを気持ちよく描き続けてこられていましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それが決してブレない軸となりつつお話を支えたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 物語を豪快に加速させる牽引力として機能していたから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回のようなラストになっても全然問題ないと思いつつエンジョイ出来たのでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そしてそういう有り様が痛快だったからキャラに愛着が湧きますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この先どうなっていくかを見届けたい気持ちを強く煽られるのでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 つくづくいい主人公ですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そちらに引っ張られながら展開される作品が面白くならない理由もなく… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
77 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 11:17:14.49 ID:hhkQ3FWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから限りなく手描きっぽい質感のCGで作られた映像も凄かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 近年のサンジゲン辺りもブシロード案件アニメなどでかなりいい線行っているものを作って感心させてくれましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作はそれらよりも更に数段上を行く仕上がりでしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 技術の進歩を強烈に感じることが出来ました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしてそういう質感ながらもCGだからこそ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ライヴシーンでリアルに近い映像をぶっ込んでも違和感がありませんでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ きちんと両立させられることが出来ていて良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ CGならではの強みを活かす一方で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 未だ根強く存在するCGアレルギーの視聴者をも取り込み得る可能性を感じさせられました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この辺りはいろいろな作品でCGアニメ制作のノウハウを長年に渡って構築してきた東映ならではなのでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 国内のCGメインの制作会社だとポリゴン・ピクチュアズやオレンジ辺りが思い付きますけどその辺りがやっていたらどうなっていたのか気になるところです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ前者はシャニマスである程度行けるっぽいのを既に示していますけど
78 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 11:22:47.24 ID:hhkQ3FWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとは音楽アニメだったのでそういう部分でも評価しないといけない訳ですが i l ' , , , / 八 i そちらは正直個人的にはちょっと… ' ! _ イ ' ! いやまあ曲そのものはそんなに悪くないですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | OPの同人音楽やボカロ曲を経由した狭義での邦楽ロックみたいなアプローチはちょっとおもしろいと思うくらいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただヴォーカルがちょっとなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりああいう変なところでファルセットを乱用するスタイルは生理的に受け付けませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もっとちゃんと真面目に歌ってくれねーかなあみたいな気持ちにさせられます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこさえどうにかなっていれば普通にポジれていたと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 近年すっかり定着しちゃったあのうんこみたいなスタイルは早晩廃れて欲しいと改めて思わされました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 曲そのものは決して悪くないだけにもったいなかったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
79 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 11:31:17.81 ID:hhkQ3FWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それとメイン5人のキャストがおそらくこちらでデビューした件ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 智役の人はまあまあヤバかったですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他はしっかりこなせていたり味があったりしていい演技だったと思います .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ニナ役の人のヘタウマ感とかルパさん役の人のスレてない感じとかツボですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この二人にはぜひとも他の作品にも出てみて欲しいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そして変に熟れる事無く今みたいな感じの演技で楽しませて欲しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 手っ取り早いのは本作の二期をやることですけどどうなんでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結構人気は出ているみたいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 内容的にいくらでも続編が作れそうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとは東映次第ということになりますが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
80 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 11:35:38.41 ID:hhkQ3FWco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > …とまあそんなところにしておきましょうか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 取り敢えず現時点ではヴォーカルをどうにかして欲しいのと | | | ..1.i || 1 ∨ ルパさんが本格的にお話に絡むのがちょっと遅かったのがもったいなかった件を除けば文句なしです . } ! i ...l l | l /} ' 今期はオリジナルがいい感じという印象が強いですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ その筆頭としてポジり倒せる良作でした j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ こういう面白い意欲作がガンガン出てきて欲しいですし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そのためにもオリジナルを作る制作会社がもっと増えたり / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それを受け入れる土壌がしっかり出来上がって欲しいものです ./ / ./ /../ `¨\... \
81 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 16:40:57.00 ID:hhkQ3FWco ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 昨日は>>68 みたいな結果で散々だったスコアアタックですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 先程挑んだらhttps://i.imgur.com/5maVPAM.pngということで { , .、 ヮ <^' V .1 >>64 を数千万程更新出来て一安心です . rv'7 1 ノ ` l ‖ 最序盤にトリスタンEncore真矢様のCAで5400万とか出ていたり ` ′ '、 ヽ、,..'’ 本堂香子が中盤までコンスタントに800〜1000万出したりとかするくらいだったので '、 _,..-‐` 体感ではもうちょっと伸びていてもおかしくなかったんですけど…まあユニスキ22%アップくらいのテコ入れならこんな感じですかね ヽ r '^ ちなみに相変わらずトリスタンEncore真矢様がアラミスEncoreじゅんじゅんより先に突貫するケースが目立ったので ヽ/ それさえなければもうちょっと上乗せ出来たんだろうなーと思いましたが取り敢えず記録更新は出来たので一安心です
82 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 16:45:20.76 ID:hhkQ3FWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>81 ' ! _ イ ' ! 補足しておくとメインパーティの奇数ターンの引きは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | バフとデバフが結構バランスよくという感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨日の件と照らし合わせて考えると / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ バフに偏るよりは今回くらいの方がスコアは伸びそうですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 星4珠緒や審判静羽のバフは他のキャラと重複して実質補正なしとかありそうですし… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ実際の計算式がどういう風になっているのかわかりませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来れば開示してくれるとありがたいんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 絶対無いでしょうけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
83 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 17:00:56.46 ID:hhkQ3FWco 3LA -LongLegsLongArms- / Bennu Is A Heron - "Despite The World Is So Big, But Not A Corner Belongs To Me" (CD) https://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=3043 https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-027-bennu-is-a-heron-despite-the-world-is-so-big-but-not-a-corner-belongs-to-me?from=embed ※Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/3qGtF1IXCOnTeIO5JYmlcl?si=EMCvahw-S9yX9CkXw87_jg 中国広州出身のSkramz / Emoviolence、Bennu is a Heronの4曲入り音源、中国広州のQiii Snacks Records, 中国武漢のSango Records, 香港のDesperate Infant Records, 東京のUngulatesの共同で2023年リリース。 なんか1曲目からMALICE MIZERみたいな展開になっていて驚きましたけど、前作よりも実験的というか耽美さが増した作風。Voが以前、このバンドをリリースしているDesperate Infant Recordsオーナーと一緒に来てくれたことがあるんだけど相当なSkramzマニアックスだったのでこういった作風も別に売れ線狙いとかではなく突き詰めた上なのだろうとは思う。US/UKだけが世界じゃないのでアジアの音楽もチェックしよう。 tracklist: 1. Home, Sweet Home 02:44 2. Injurer 01:59 3. My Dream 03:25 4. Fairy Tale 03:38 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そんな感じの昨年6月にリリースされたこちらですが i >'´ }'f^ヾ../.i | MALICE MIZERこそあの名前も出したくないロッカー気取りのゴミクズうんこセレブが在籍していたということでノーチェックなものの j./ {/'{ Y1.i l ヴィジュアル系由来の耽美的なパートが随所に配置されていてユニークなのは十分感じ取れましたし ‖ ..|r7 1Y.. i 中華的なメロディラインもいいアクセントになっていました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それからSkramzとして聴けるものでここまでメジャー感があるのも珍しいですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくたまにこういう面白いバンドが出てくるので中国侮りがたしです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
84 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 17:02:37.43 ID:hhkQ3FWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | ungulates i l ' , , , / 八 i https://ungulatestokyo.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>83 を含めて29作品登録されている東京のレーベルのものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと興味が湧いたのでいくつかかいつまんでチェックしてみましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
85 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/29(土) 23:17:12.25 ID:hhkQ3FWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>84 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 UNGL-001 Clayman Clayman - Good News / Clayman Clayman .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-001-clayman-clayman-good-news // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 カタログナンバー001を飾るこちらは日本のバンドによる13年の8曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タグにある通りエモ〜インディ・ロック〜ポスト・ロックを横断したようなサウンドで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 曲によっては飛び道具的にスクリームを入れたりするものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本的にはどこか飄々とした印象を受けるようなものが多いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ メンバーにメロディオン(ピアニカ)担当がいるだけあって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どの曲にもそちらが用いられているのですけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あの独特の柔らかい音色もいいエッセンスになっていて心地よさを感じられますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこに彼らのアイデンティティも感じられました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくメロディオンが強めに主張しているだけで割と独自性が高い作風に感じられますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | スタンダードから外れた楽器を取り入れて違和感なく使えるのは強みだと感じた次第です
86 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 08:06:39.51 ID:BabakKAUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>71-72 i l ' , , , / 八 i 最終日もつつがなく終了です ' ! _ イ ' ! 7周目の吊るされた男塁に昨日の三凸目2回目の編成にトリスタンEncore真矢様を加えた形で挑んだら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1ターンキル出来てちょっとびっくりしつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 同じ水準の編成が複数組めるようになれば難易度3くらいはどうにでもなるんだろうなーとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他のそこそこやれる劇団に入れてもらいつつもうちょっと稼ぐ路線もありなのかなーとか思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ独りで気軽にやっている今の方がはるかにストレスフリーですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もしそこそこやれる劇団に入れてもらったとして / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 前のところみたいに凸被りが起きても特に何もないくらい…というか凸被りが起きるくらいディスコミュニケーションなところに入っちゃったら地獄ですから現状維持でいいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく来月もユルくやっていきたいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
87 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 09:07:02.66 ID:BabakKAUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 わんだふるぷりきゅあ!第22話(通算990話/1004回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ドッグトレーナーの人とのやり取りを通じていろはとこむぎが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アジリティの要領でガルガルと化したリスくんを御するお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 割と眠気がヤバくてアレでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうでなかったらパンダの力を借りて変なメガネで催眠術をかけるニャミーとかそういうアレのやつでいい感じに笑えたと思いますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちゃんとした状態で観たかったですね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうしてランイベ開催期間は変な時間に目が覚めて寝直せない事が多いのか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こんなことならスタリラくんが一区切りついた時点で仮眠を取って / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その後TVerで観た方が良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後は似たようなことがあったらそうしましょうか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもリアタイしたいんですよね極力 ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りどう折り合いをつけていくのかが今後の課題だなーと思いました
88 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 14:38:20.71 ID:BabakKAUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 第一デモンストレーション−クレイマン・クレイマン .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://claymanclayman.bandcamp.com/album/--2 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 10年にリリースされた2曲入りデモです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 基本的な作風は飄々とした印象を受けるエモ〜ポスト・ロックということで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この時から既に大まかに作風が固まっていたのは伺えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはこれでなかなか悪くないですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただメロディオンが使われていないだけで没個性的にも思えてしまったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ たった一つの楽器がこうも印象を左右するかと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この手のジャンルのスタンダードから外れたものだけになおさらですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくメロディオンの導入は大正解なのを逆説的に証明した一作と言えるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
89 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 15:42:32.09 ID:BabakKAUo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 僕のヒーローアカデミア第7期9話(通算147話)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 轟による荼毘確保の一報が各地を駆け巡りつつヒーロー達を鼓舞する一報 ノ ', リ \ ´ ’ 少数精鋭でA.FO.に挑んだエンデヴァーとホークスは / / ∧ i }h、 _、+'”l / A.F.O.のねっとり精神攻撃でエンデヴァーの心が揺さぶられ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこからほころびが生じるも常闇くんと耳郎による援軍で少しは戦況がよくなるかと思いきやむしろ…という流れを情感たっぷりに描いていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ お話の面白さだけで言えば前回よりも確実に上でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 実質孤軍奮闘状態のホークスやA.F.O.の厭らしさとそれにガッツリやられるエンデヴァーの人間臭さはもちろん ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 実際にA.F.O.と対峙して恐怖しつつも / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それに真っ向から立ち向かうデクや青山の勇気に奮い立つ耳郎などなど…正直原作のこの辺りはほぼほぼ覚えていないだけに新鮮な気持ちで楽しみつつのめり込めました
90 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 16:20:30.70 ID:BabakKAUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 葬送のフリーレン第18話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 長い旅を経てようやく目的の魔法都市に辿り着き // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 フリーレンとフェルンが一級魔法使いの試験を受けることとなり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一次試験として音速で飛び立つやべー小鳥の捕獲をすることになったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それにフリーレンと百合好きが喜んで喰い付きそうな女の子コンビが組んで挑むというような流れでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ラストのぶつ切り感が結構強めで一瞬構成に難を感じましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 冷静に考えたら単純に楽しいのにいきなり終わったから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「勝手に終わるな」的なノリになっちゃっただけで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 お話的にはやべー小鳥の攻略法を思い付いたところで綺麗に終わってると思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 このあたり複数回視聴すると印象がその都度変わりそうですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 実際どうなるかは謎です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
91 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 16:53:21.10 ID:BabakKAUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 葬送のフリーレン第19話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 音速で飛ぶ鳥シュティレは速さだけでなく硬さや魔力探知の鋭さなども厄介ということで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 フリーレン率いる第2パーティは湖を始めとするそこら中の川や池にに魔力を込めて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 水場を制限しつつ的を絞って /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更にフリーレンの卓越した魔力操作でほぼ無に近い状態で待機し ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 水を求めてやってきたシュティレを鳥を捕らえる民間魔法で捕らえる事に成功したものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今度は捕獲困難なシュティレを巡って対人戦が幕を開けてというところで次回へ続くと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはリアタイで追っていた人はやきもきさせられたでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 いくらなんでも切り方が絶妙すぎます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 というか思ったより尺を取りますね一次試験 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 話数にまだ余裕はありますけど二次試験以降大丈夫なんでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 多分試験関連に一区切りつくまではやるでしょうけど…
92 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 22:19:24.43 ID:BabakKAUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>57 i l ' , , , / 八 i そんなこんなでここまでいい感じにやり過ごしつつ問題のLV800以上に突入しましたが ' ! _ イ ' ! やっぱりというかなんというか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 上位バフ・デバフを使えるキャラがアラミスEncoreじゅんじゅんくらいしか入れられない宙属性パーティはRP1で回せなくなりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分一人でもいいから星5の裏特効がいればそれだけで行けると思うんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 現に月属性パーティはマーリンEncoreばななちゃんくらいしかいないけど全然いけてますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という訳でここからは雲属性クロちゃんはスルーしつついくしかないので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 明後日辺りにLV994〜999でループする段階に突入しても / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ LV999に雲属性クロちゃんが来たら涙を呑むしかありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まさか花属性でもどうにかなっていたのに宙属性でこうなるとは思いませんでしたが仕方ありません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あと二回くらいみんくのお誕生日ガチャでピックアップキャラをお迎え出来ていればとか思いましたけど覆水盆に返らずです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 色々割り切りつつ残り一週間どうにか乗り切りましょう…一週間!?
93 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 22:56:36.04 ID:BabakKAUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 気付けば今年ももうすぐ上半期が終了です ! ! 多分冬辺りなんかは色々悲観的になっていたと思うんですけど } l ノ いつの間にか割と余裕が出てきているような気がします 人 i l=≦ でも多分麻痺してるだけだと思いますし イニ`、 人 ! 現状色々アレなので意識しすぎるとアウトだと思います . 、. .∧ 入 春先にネット環境復活させて現実逃避の手段を増やしたのは大正解でしたね . . .\∧ i. ヽ もし今も放置していたらそのままいろいろズルズルいってアウトだったでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 つくづくあの時動いて正解でした… . . . . . . . . .个. . ム
94 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 23:00:54.42 ID:BabakKAUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ でもまあ結局のところちゃんと向き合うべきことからちょろっと逃げてるだけですし ! ! そのツケはいずれ巡り巡って大きな後悔として押し寄せてくるのでしょう } l ノ それは仕方ないですし受け入れます 人 i l=≦ 現状ちょっとした現実逃避の手段が無いともうやっていられませんしね イニ`、 人 ! それがアルコールとか薬物じゃないだけ遥かにいいです . 、. .∧ 入 そういうものに逃げないだけでも上々だと思います . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 …みたいなことを投下して大丈夫ですかね . . . . . . . . .个. . ム あとから無駄に後悔しそうですけど
95 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/30(日) 23:04:07.71 ID:BabakKAUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …まあこれはこれで忘備録としてこのスレを使ってアレしているだけですし ! ! 普段自重しているこういうアレのやつを勢いで投下しちゃっているっていうことは } l ノ つまりそのくらい駄目な状態なので 人 i l=≦ 素直にいっちゃいつつアレしておいた方が多分いいです イニ`、 人 ! あとから読み返してどう思おうが知ったことではありません . 、. .∧ 入 「もうどうにでもな〜れ」の精神で適当にいきましょう . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく下半期がどうなるかはわかりませんけど . . . . . . .\ 、 . `、 上向きになることは絶対にないのを踏まえたうえで色々割り切って乗り切りたいです . . . . . . . . .个. . ム
96 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/01(月) 10:15:12.16 ID:LuVVOymLo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ アンリミテッド公演の報酬と店売り分でシーズンガチャを二回回したら 入 '''^>  ̄` 1r┐ 一回目で吊るされた男Encore塁がお迎え出来てしまいました! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ まさかチケットガチャで(多分)人権キャラをお迎えできると思わなくてびっくりです! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 それはまあすぐさま突貫で育成しますね! j .\`'t } 久々にそこまでしたくなるキャラをお迎え出来て嬉しいです! { `| | これで花嫁ゆっこと希望EncoreララフィンをBANされても少しはまともに戦えますしね! '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
97 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/01(月) 10:18:19.46 ID:LuVVOymLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>96 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちなみにその後二回目も行ったらまた星5のエフェクトが出たのでもしやと思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらは騎士エイラステラの重複という微妙な結果でしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでも二回連続星5キャラというレアケースが発生したり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 輝石240個貰えたのは素直にテンションが上がりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こういう事もあるものなんですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ついでに星4以上確定チケットでDelight小春が重複して 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その気になれば情熱の炎の報酬の選択式チケットも使って四回目の再生産が出来るようになりましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今回は珍しく引きが良かったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
98 : 【吉】 [sage saga]:2024/07/01(月) 10:21:31.52 ID:LuVVOymLo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! そんな感じで早くも運を使い果たした感のある下半期一発目のおみくじです! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
99 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/01(月) 10:28:48.27 ID:LuVVOymLo おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/565 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/636 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>98 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 他はこんな感じでした 弋''^ 1 両方ピョン吉は多分初めてじゃないですかね ,、 丶、, 1 この結果をどう捉えていいのかわかりませんけど f^`'―-:.|. } まあ悪くはないと思いたいです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
100 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/01(月) 10:39:40.11 ID:LuVVOymLo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>84 より `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 UNGL-003 Det Är Därför Vi Bygger Städer - Nya Slussen / Det Är Därför Vi Bygger Städer '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-003-det-r-d-rf-r-vi-bygger-st-der-nya-slussen l i, :{ヽ ./ j l 20年にリリースされた11曲入りアルバムです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! スウェーデンのポストハードコアバンドによるものですけどこれは… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 雑多な作風が混在しているのをどう捉えていいかわかりかねました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ポジティヴに言えば引き出しが多くて小器用ですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 逆に言えば何をしたいのか焦点が定まっていなくてとっちらかっています .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これひょっとして編集盤なんですかね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i バンド公式の方にはアップされていないのでよくわかりません / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく好きか嫌いかで言えば割と前者寄りではあるんですけどここまで色々出来るなら逆にもうちょっと焦点を絞って一曲一曲をしっかり練ってみて欲しいです
101 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/01(月) 12:15:35.07 ID:LuVVOymLo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ Collected−det är därför vi bygger städer `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://vibyggerstader.bandcamp.com/album/collected '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>100 のバンドが17年にリリースした9曲入り編集盤です l i, :{ヽ ./ j l 五作のスプリットにエヴァネッセンスのカヴァーを追加したもので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! こちらの方が>>100 よりも焦点を絞った内容になっていて逆に困惑しました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il スプリットに提供した曲を集めたものが>>100 みたいにまるでばらんばらんな作風になるならわかるんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 つくづくよくわからないバンドだなと思いました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/01(月) 12:19:28.31 ID:LuVVOymLo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはさておきまだ残っていた劇団のDMグループに久々の新着メッセージがあったのでチェックしたところ ! ! 先月で一気に五人も欠員が出たようです } l ノ 何が原因かはわかりませんけど五人って… 人 i l=≦ 私が所属していた時も二人くらい一気に抜けたことがあったり イニ`、 人 ! それで困ったことはありましたけど . 、. .∧ 入 流石に五人は未体験ゾーン過ぎて心労がはかり知れませんね… . . .\∧ i. ヽ 現団長に同情したくなってきました . . . . . . .\ 、 . `、 現在存続するかどうかも含めて思案中らしいですけどどうしたものか… . . . . . . . . .个. . ム
103 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/01(月) 15:09:44.55 ID:LuVVOymLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今週のスコアアタックが風・雪だったので i l ' , , , / 八 i 対風パーティにヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんを加えてみたところ ' ! _ イ ' ! これまで2億程度が関の山だった花属性編成で5億4千万出せました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ブルマEncoreまひるちゃんを加え忘れた上でこれなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらを悪魔香子辺りとチェンジしつつ挑んだらもうちょっと上を狙えそうですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんは連続CA持ちなのでサブパーティに入れましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 使用時に実質快刀乱麻がかけられるくらいのバフがかけられるのを考えると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 メインパーティに入れて適切な順番に動かした方が良さそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくたった一人の裏特効が飛躍的にスコアを伸ばした上に 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まだ伸びる余地があるのを感じさせてくれたのはありがたいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あとこれだけ強力なら他の円卓の裏特効と同じくユニスキをちょろっと上げておいて良さそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 輝石はカツカツになっちゃいますけど無駄遣いするわけではないから問題ないでしょう
104 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/01(月) 15:48:21.12 ID:LuVVOymLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『劇場版「鬼滅の刃」無限城編』特報 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=zSm6t7NzTxk ' ! _ イ ' ! 今日公開されたものですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらによると三部作になるみたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 無限城編はTVシリーズだと構成的な意味でちょっと大変そうだなーとは思っていたので妥当ですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ三部作でやるにしてもそれはそれで難しそうですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 上弦三人+おまけで二本分使って ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最後の一本で無惨との最終決戦をじっくりみたいな感じになるんでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ何にせよ十中八九公開後にTVシリーズ向けに再構成したものを放送されるでしょうから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 個人的にはそちらをのんびり待ちますかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
105 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/01(月) 23:09:55.06 ID:LuVVOymLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>84 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 UNGL-005 Bennu is a Heron - Hate / Love−Bennu is a Heron // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-005-bennu-is-a-heron-hate-love .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 20年にリリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>83 の前にリリースされたものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あちらに見られる耽美的なパートなどは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ せいぜい一部の曲に含まれるロマンティックなニュアンスのメロディにその片鱗が感じ取れるくらいでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 作風はかなり異なりますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただこの時点でストレートなSkramzからエクスペリメンタルなポストハードコアに割とシンプルなエモなど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ブレを感じない程度に色々やっていてこれはこれでなかなか実験的と言えます . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ここから>>83 に至って次はどうなるか楽しみですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | こちらのレーベルには引き続き彼らのリリースを続けて欲しいものです(※現時点でバンド自身のBandcampアカウントはなし)
106 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 10:23:18.42 ID:an3Zh8Hbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i UNGL-007 Togaru - I’ll See You If We’re Alive / Togaru ' ! _ イ ' ! https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-007-togaru-i-ll-see-you-if-we-re-alive ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 21年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タグによればモダングランジというみたいですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ グランジという単語から連想する汚さは殆ど感じませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 むしろシューゲとリンクするポストロック要素の方が先行している印象を受けます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあグランジを洗練したらこうなったということなのでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それを肯定出来るかと言われると個人的には難しいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとJポップ的に変なタイミングで声を裏返すヴォーカリゼーションもどうかと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくこちらは明確なハズレですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ こういうものも扱っているのは踏まえたうえで慎重にチェックしないと駄目ですね
107 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 15:11:59.68 ID:an3Zh8Hbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 月初めのログボやら先月分の誓いのレヴューやらアンリミテッド公演やら劇団レヴューやらの報酬でまあまあジェムに余裕が出たところに ! ! 今回の情熱の炎のイヴェント支援ガチャが設置された訳ですよ } l ノ 3ステップ目でエクセレント賞としてイヴェント有利属性星5キャラ確定の上 人 i l=≦ 1ステップ目が半額で2ステップ目も2000ジェムということで出費も少なく済むので イニ`、 人 ! 一昨日くらいから回そうかどうしようか迷っていた訳ですよ . 、. .∧ 入 上手く行けば魔術師Encoreゆっこや地獄の番犬いちえやマヒルまひるちゃんなどの月や宙の裏特効がお迎え出来るチャンスですしね . . .\∧ i. ヽ それで先程意を決して回してみたら2ステップ目でランスロットEncoreまひるちゃんが重複しつつ三度目の再生産が可能になるなんていう予想外の収穫もあったので . . . . . . .\ 、 . `、 それはまあ次のステップのエクセレント賞にも期待する訳ですよ . . . . . . . . .个. . ム そしたら鶴のつうやちよですよ…確かに月属性ですけども……イヴェント有利属性ですけども………
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 15:14:42.17 ID:an3Zh8Hbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>107 ! ! ただまあ性能的にはキラめき回復に長けていてVSで戦いやすい感じですし } l ノ まだギリギリ人権を維持出来てるくらいのスキル構成でしたからギリセーフかなあと… 人 i l=≦ あとまあなんだかんだでやちよはかわいいからOKかなあと… イニ`、 人 ! かわいいは正義ですしね… . 、. .∧ 入 そんなことを思いながら突貫で育成しておきました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく昨日の吊るされた男Encore塁に続いてVSの戦力補強が出来て良かったです(錯乱) . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 15:20:21.90 ID:an3Zh8Hbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>107-108 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | …という感じで軽く虚無りかけたくなるようなこともありましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 イヴェント自体は残り開催期間中 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一日20回ペースで戦闘をこなせば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 リュールメイファンの才能の結晶と情熱50個を確保出来るくらいのところまで進められましたしOKです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 宙属性真矢様を倒すのに5ターンかかるのはちょっとアレですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 前の仕様だったら割と普通というか早い方なのでそちらも無問題扱いしていいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく満足出来る必要最低限の報酬は確保出来そうで安心しました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 15:37:43.47 ID:an3Zh8Hbo ■酩酊と幻惑ロック 番外編 第1回「私のドゥーム入門 その1 【杉本】」|東京キララ社 #note https://note.com/tokyokirarasha/n/n7518b2ccff88?sub_rt=share_pw ■Black Sabbath "War Pigs"(『Reunion』1998年より) 初めてBlack Sabbathを聴いたのは中学生の頃、このライブアルバムでした。当時の私はDeep PurpleやJudas Priestにハマっていた王道のハードロックギター少年で、家でDeep Purpleの"Highway Star"や"Smoke On The Water"などをかけていたら母親もハードロックにハマって自分でアルバムを買ったりするようになったので、その母親を「このBlack Sabbathってバンドは凄いらしいから聴かなくてはならない」とそそのかして買わせたと記憶しています。「母親にBlack Sabbathを買ってもらう」ということ自体がまったくロック≠カゃないんですけど。場所は新宿か池袋の「レコファン」だったような。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 全体を通して面白い記事なんですけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( やっぱりこの下りが一番最高ですね { , .、 ヮ <^' V .1 X JAPANでさえうるさく感じていて . rv'7 1 ノ ` l ‖ 小学生時代の私が聴きまくっているのを疎ましく思っていたと後から言われるような我が家ではまず考えられないような微笑ましいエピソードです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 微笑ましいだけじゃなく羨ましくもありますね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくメタル後進国の日本にもこういうご家庭があるんだなあと感心したりほっこりしたりしました ヽ r '^ ヽ/
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 22:19:03.60 ID:an3Zh8Hbo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | >>103 .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } 先程悪魔香子とブルマEncoreまひるちゃんをチェンジして { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | メインパーティの踊り子クロちゃんと交代して '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 更に同じくメインパーティの星4あるるとヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんを交代した上で l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 基本的にブルマEncoreまひるちゃん→ヴィヴィアンEncoreじゅんじゅん→兎香子→ロミオ華恋→弁財天つかさの順に行動させてみた結果 | :} //////// ‖ .j/ Vl 10億2千万ということでほぼほぼ倍増しつつ更にギリ10億超えしてびっくりしました… :{ :゙、 /'} ‖. N ヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんが安定して1900万前後叩き出せていたのは勿論ですけど 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 火力の低さが絶望的な星4華恋でさえCSの効果抜きでも今の環境で170万前後出せるくらいのバフがかかっているので j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ それはまあ他の面々は普通に7桁台中盤〜後半で安定しますし / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 弁財天つかさだともっと行っていたなーと… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ まさか花属性編成で1ターン目以外はひたすら連続CAという状態でここまで行くと思わずただただびっくりです / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ これヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんもユニスキを上げて再生産するだけでもうちょっと伸びそうですね / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ユニスキは流石に輝石の残量が心許なくなってきたので保留するとして ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 再生産しつつ本人の火力だけでも上げておいていいかもしれません / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 } 専門的なことはともかく実はヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんって火力だけなら円卓の裏特効三人の中で一番裏特効として機能しているのでは…
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 22:23:35.30 ID:an3Zh8Hbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>111 i l ' , , , / 八 i …ってブルマEncoreまひるちゃんのオートスキルやCAによるバフの効果の絶大さも忘れてはいけませんね ' ! _ イ ' ! この子を入れなかったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 例えメインパーティにヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんを据えたところで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スコアの伸びはここまで極端なことになりませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづくお迎えしておいて良かったですブルマEncoreまひるちゃん `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしあの時「どうせ才能の結晶無くて育成中途半端やし…」とか思いつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 対して実用性もない各キャラのホーム画面用スキン(確か季節外れの水着)でメダルを浪費していたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こんなに楽しいことにはならなかったことでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ついでにVSも地獄みたいな気持ちを味わい続けていたはずです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ という事で今後もランイベでキャラ取得のチャンスがあったら取り敢えず多少の無理はしてでもお迎えしておこうと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 23:00:01.69 ID:an3Zh8Hbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i UNGL-009 downt - downt / downt ' ! _ イ ' ! https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-009-downt-downt ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 21年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割と穏やかな日常を切り取ったような音像を展開するようなエモ/インディ・ロック/ポスト・ロックですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あんまり特筆するようなことも思い付かないんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ雰囲気は嫌いじゃないですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これだという曲が一つでもあれば作品全体の評価が一段階上がったかなとは思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 課題はソングライティングですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 23:13:51.53 ID:an3Zh8Hbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>111-112 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今思い返してみるとヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんのCAによるバフって重ねがけが有効だったような感じもしませんし l i, :{ヽ ./ j l 取り敢えず基本的に最初の一回目だけターン頭に発動させて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あとは他のメンバーによるバフ・デバフがかかった状態で使いつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 少しでも本人の与ダメの底上げを狙ってみた方がいいんですかね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 となるとブルマEncoreまひるちゃん→兎香子→ロミオ華恋は固定として .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 弁財天つかさの後にするか先にするかはサブパーティの行動順次第という感じで行くのがいいのかもしれません .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 明日以降はそれで試してみますかね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その上で今日のスコアとどのくらい変わるかで / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 実際バフの重ねがけが有効か無効か見極めたいです
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/02(火) 23:17:55.16 ID:an3Zh8Hbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先程気付いたんですけど『グランベルム』からもう5年なんですね ! ! 気付いた時愕然としました } l ノ ちょっと時間の感覚がめちゃくちゃです 人 i l=≦ そんなことを考えていたら イニ`、 人 ! また見返したくなったりあのくらい意欲的なロボアニメが出てくることを願いたくなりました . 、. .∧ 入 後者はさておき前者はどうしますかね . . .\∧ i. ヽ フリーレンを観終わった後のテンション次第では . . . . . . .\ 、 . `、 他を色々ぶん投げつつまた観てみるのも大いにありなんですけど… . . . . . . . . .个. . ム
116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/03(水) 09:05:48.35 ID:Sc6Gc+MEo https://x.com/FightersPR/status/1808033164767682960 マイナビオールスターゲーム2024 ファン投票選出選手‼️ ファイターズからは9選手選ばれました🎉 【投手】 山ア福也 河野竜生 田中正義 【捕手】 田宮裕涼 【内野手】 マルティネス 上川畑大悟 郡司裕也 水野達稀 【外野手】 万波中正 ※敬称略 #lovefighters 午後4:01 · 2024年7月2日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 中間結果発表の時点でかなり票を集めていた面々が順当に選ばれていた感じですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 現在チーム状態がよろしくないだけに { , .、 ヮ <^' V .1 こういう景気のいいお話で雰囲気がちょっとでも変わればなーと思います . rv'7 1 ノ ` l ‖ それから選ばれた面々がどういう形で起用されるかにも注目したいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 中継されるようなら観ておきたいです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/03(水) 09:17:03.15 ID:Sc6Gc+MEo https://x.com/npb/status/1808035123738337737 #マイナビオールスターゲーム2024 ファン投票選出選手(パ・リーグ) 先発(F)山ア福也 中継(F)河野 抑え(F)田中正 捕手(F)田宮 一塁(F)マルティネス 二塁(F)上川畑 三塁(F)郡司 遊撃(F)水野 外野(F)万波 外野(H)近藤 外野(H)柳田 DH(L)中村剛 https://t.co/4uxcCc8rst #NPB 午後4:08 · 2024年7月2日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>116 '、 ` / ,。z, ちなみに他はこのような感じでした ,ィ ┃ ┃ | / ^( なんていうかこう…凄いですね { , .、 ヮ <^' V .1 ここまで極端だと他のチームのファンから不興を買いそうな気もしますけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあそういうアレのやつ込みで楽しむのがベターではないでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/03(水) 09:32:20.93 ID:Sc6Gc+MEo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 昨日の時点で>>109 みたいなノリでしたけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今朝になって課題にRP170消費でメダル3000枚が追加されていて { , .、 ヮ <^' V .1 なおかつ達成済みでそちらが貰えたので . rv'7 1 ノ ` l ‖ 手持ちと合わせて即座に才能の結晶と情熱を150個買ってしまいました ` ′ '、 ヽ、,..'’ これで後はパネルを全開放してしまえば実戦に投入出来ます '、 _,..-‐` となると後はもう変に無理をする必要もありませんし ヽ r '^ 適当にこなしつつ残り4日ちょっとをやり過ごしましょうか ヽ/
119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/03(水) 22:45:14.89 ID:Sc6Gc+MEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 実写版星屑テレパス第2話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 流石に今回でペットボトルロケット勝負までは行かず ' ! _ イ ' ! 決闘を申し込むところまででしたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも結構サクサク進めていて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおかつ無理を感じませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 脚本・構成は普通に評価していいと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ初のペットボトルロケット打ち上げ時にかかった劇中歌が致命的にミスマッチだったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 相変わらずの学芸会っぷりでちょいちょい変な笑いが出てしまったりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ せっかくお話はちゃんとしているのに真面目に観るのが難しい作りだったのは惜しいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもまあストレスは感じませんでしたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ こういうものと割り切りつつ今後も半笑いでユルく追っていこうかなーと思った次第です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/03(水) 23:12:10.35 ID:Sc6Gc+MEo 20年ぶり新紙幣発行始まる 銀行には両替で多くの利用客 | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240703/k10014499941000.html 20年ぶりとなる新しい紙幣が3日に発行され、日銀から金融機関への引き渡しが始まりました。銀行の支店では、新紙幣に両替しようと多くの利用客が集まりました。 東京・日本橋にある日銀本店では、3日朝に新紙幣の発行にあわせて記念の式典が行われました。20年ぶりに刷新された紙幣には、一万円札に渋沢栄一、五千円札に津田梅子、千円札に北里柴三郎の肖像がデザインされています。 日銀の植田総裁は式典で「本日、1兆6000億円の新しい日本銀行券を世の中に送り出す予定です。キャッシュレス化が進展していますが、現金は、誰でもいつでもどこでも安心して使える決済手段で、今後とも大きな役割を果たしていくと考えられます。新しい日本銀行券が国民の皆さまのお手もとに広く行き渡り、わが国経済を支える潤滑油となることを期待しています」とあいさつしました。 そして午前8時すぎに日銀から金融機関に新紙幣が引き渡され、束になった新紙幣が輸送車に積み込まれました。 新紙幣は順次、金融機関に引き渡され、店舗で手にすることができるようになりますが、初日は多くの金融機関が新紙幣の取り扱いを一部の店舗に限定する見通しです。 岸田首相「日本経済に元気与えてくれること期待」 岸田総理大臣は、3日午前、東京・日本橋にある日銀の本店を訪れました。岸田総理大臣は植田総裁らの案内で本店内を視察し、新紙幣の特徴などについて説明を受けました。 視察のあと、岸田総理大臣は明治時代にしゅんこうされた「本館」の中庭で植田総裁と共同で会見し「実物を直接、拝見する中で技術やデザインを実感した。日本の資本主義、女性の活躍、科学技術イノベーション、これらを代表する人物を肖像とするまさに新しい紙幣、時代にふさわしい紙幣だと思っている。新紙幣が国民の皆さまに親しまれ日本の経済に元気を与えてくれることを期待したい」と述べました。 植田総裁は「キャッシュレスが進展しつつある世の中だが、現金は、誰でも、いつでも、どこでも安心して使っていただける決済手段であり、重要だ。現金に需要があるかぎり責任を持って供給をしていきたい」と述べました。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 軽く忘れていましたが今日から新紙幣発行となりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 長らく親しまれていた福沢諭吉から渋沢栄一に変わった新一万円札はどのように受け入れられるでしょうか 弋''^ 1 福沢諭吉時代よろしく「栄一◯枚」みたいな言い回しがされたり ,、 丶、, 1 それが定着したりするのでしょうか f^`'―-:.|. } あと増税メガネさんは新紙幣に期待を寄せる前に 1 ./' | 自分で日本を元気にする努力をしてくれないかなと思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/04(木) 15:08:58.37 ID:hHow9AYko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i UNGL-011 Injury Tape - Songs I Mailed To Myself / Injury Tape ' ! _ イ ' ! https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-011-injury-tape-songs-i-mailed-to-myself ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 22年にリリースされた10曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一応スロウコア/サッドコアとして括れるんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的にその手のアレのやつに求める繊細さがちょっと足りない気がしなくもないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構荒い感じも強めでロックとしては正しいと思うんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただこの路線で行くならもうちょっと抑えて繊細さを突き詰めた方がいいものを作れたのかなという印象を受けました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/04(木) 15:14:54.83 ID:hHow9AYko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 昨日病院に行った際最近脊椎の辺りも痛むのを相談したところ ' ! _ イ ' ! 内心サインバルタくんでも処方してもらえるかと思っていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ボルタレンテープを処方されました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと意表を突かれつつも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあお薬が増えるよりはいいのかなとも思って `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 帰宅後すぐに貼ってみたところ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 すぐに患部に染みるような感覚が出てきたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その後も普段なら結構しんどくなるくらいのタイミングでも割と大丈夫だったりと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 確実に効いている実感があってちょっとびっくりです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ここまで効くものなのですね…これはちょっと癖になりそうというか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今後もどこかしら痛んだりしたら通院時に処方してもらうよう頼んでしまいそうです
123 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/04(木) 16:22:51.64 ID:hHow9AYko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 一昨日くらいからスタリラくんが徐々に重たくなり ' ! _ イ ' ! 今日に至ってはランイベの途中でプチフリを繰り返しつつヒヤヒヤさせてくれるなど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | とてもまともには遊べない状態になっていたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タスクマネージャーとか色々ちょろっといじってみた結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普通の状態に戻って一安心です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その際簡単にググってみましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 初期設定だと色々無駄があるものだなーとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうアレのやつはセットアップした直後に潰さないと駄目だなーとか思わされた次第です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく最初はアプリの不具合を疑っていたのですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 全然見当違いでしたし変に再インストールしようとして無駄に時間を潰したりとかしなくて良かったなと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/04(木) 23:04:51.46 ID:hHow9AYko '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | そんなこんなで粛々とランイベを進めていたら '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 先程https://i.imgur.com/wQlEUe2.pngみたいなことになってびっくりしました l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 結構前にTLで一度見掛けた気がしますけど | :} //////// ‖ .j/ Vl 実際に起こり得るんですねこういうの… :{ :゙、 /'} ‖. N ちなみに課題の内訳はhttps://i.imgur.com/WltzTvQ.png https://i.imgur.com/AyfVp0t.png https://i.imgur.com/A9umAGl.pngという感じだったので 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 一番確実性の高い雪属性華恋に対して花嫁ゆっこと吊るされた男Encore塁を編入したパーティをぶつけつつクリアした次第です j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 専門的なことはともかく「もうちょっとコンスタントに課題が発生してくれればなあ」的なことはちょいちょい思いますけど / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ でもこういうことじゃないんですよ… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ いやまあ珍しいものが見られてちょっと楽しかった上でクリアできるものがあったからいいですけども / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/04(木) 23:33:56.22 ID:hHow9AYko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>84 よりUNGL-012 Kudaranai 1Nichi - Rebound / Kudaranai 1Nichi .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-012-kudaranai-1nichi-rebound // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 22年にリリースされた11曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バンド公式をサッとチェックしたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 既発曲の再録版が結構多いっぽいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ オリジナルがどういう感じなのかチェックするかはさておき / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらで聴けるのは大雑把に言えばSkramzとニアミスしたインディ・ロックですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらにナード感やちょっとmizuirono_inuとも共振するようなルサンチマンも加わることで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 陰キャには色んな意味でたまらないサウンドの完成です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結構いい感じですし他の作品も気になるんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } はてさてどうしたものでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/05(金) 07:38:30.76 ID:6sGJVfDYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>114 i l ' , , , / 八 i 取り敢えず三回ほどやってみましたが ' ! _ イ ' ! スコアは9億4000万〜10億1600万といったところでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1ターン目に有利属性与ダメアップやクリティカル威力アップなどが一切引けない状態で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スタートダッシュに失敗して9億4000万でしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後はまあ上振れするか下振れするかの違いしか無いですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんのCAについては ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 バフは重複しなさそうですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ サブパーティによるバフがしっかりかかった状態で使用して1900万〜2400万となかなかの振り幅でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ威力に関しては2400万行くのはレアケースで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ だいたい2000万前後で安定していましたね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ再生産してユニスキを上げたトリスタンEncore真矢様で終盤1500万前後が相場なのを考えると結構なことではないでしょうか
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/05(金) 07:44:53.05 ID:6sGJVfDYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>126 i l ' , , , / 八 i ただまあトリスタンEncore真矢様にしたって ' ! _ イ ' ! 雲属性で花属性と似たような編成が組めて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおかつヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんと同じような形で立ち回せれば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 同等かあるいはそれ以上の威力を叩き出すことが出来るはずですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこは見誤ってはいけないなーとも思いますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 だいたいターン頭にバフのかかってない状態で特攻(ぶっこ)んじゃうトリスタンEncore真矢様ですしね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 メインパーティに組み込んでバフをしっかりかけられたらいいんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の雲属性の立ち回りだとそれも出来ませんし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう考えたらやっぱりある程度バフ・デバフをCAでかけられるような編成が組めるなら /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 脳死状態で連続CAのゴリ押しが出来る方がいいんでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 星属性で連続CA化の出来るキャラでもお迎え出来ないものでしょうか
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2024/07/05(金) 15:49:36.79 ID:ymRkG0Ozo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 >>122 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | もし今後も効果あれば「やはりボルタレンが最強か」と言って一緒にボルタレン信者になりましょう | l l:X / ' ゙ /レ':::: l | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/05(金) 15:49:39.03 ID:6sGJVfDYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>84 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; UNGL-014 downt - SAKANA e.p. / downt i l ' , , , / 八 i https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-014-downt-sakana-e-p ' ! _ イ ' ! 22年にリリースされた6曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>113 から一年では流石に劇的な進歩は見られるわけもなく…といったところですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 相変わらず痒いところに手が届かない感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 雰囲気は好きなんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/05(金) 15:51:58.04 ID:6sGJVfDYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>128 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 実際今日は試しに貼らないで過ごしてみているのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 現在ものの見事に患部が少し痛む形で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 逆説的に効果を実感しているので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分そう遠くない内に入信することになると思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/05(金) 15:54:49.47 ID:6sGJVfDYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | くだらない1日 KUDARANAI1NICHI i l ' , , , / 八 i https://kudaranai1nichi.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! >>125 のバンドの公式のもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 現在7作品登録されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかんだで気になりますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>84 のチェックに目処がついたらサッと行ってみましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/05(金) 22:10:14.85 ID:6sGJVfDYo 高速移動中のカバ、宙に浮いていた 新研究 https://www.cnn.co.jp/fringe/35221089.html @cnn_co_jpより (CNN) カバは高速で地上を移動する際、宙に浮くことができる――。そんな研究結果が明らかになった。 カバは体重2000キロ以上で、大半の時間を水の中で過ごす。英王立獣医科大学(RVC)の声明によると、高速移動中に4本の脚がすべて地上から離れていることが分かったのは今回が初めてだという。 カバ32頭の169の動きのサイクルを捉えた映像を分析した結果、各ストライドの約15%で地上から離れていることが判明した。 論文の筆頭著者を務めた王立獣医科大学のジョン・ハッチンソン教授(進化バイオメカニクス)はCNNに対し、カバが地上を移動する方法についてはほとんど知られていないと説明した。 「カバはパズルの大きな欠落部分」「研究が本当に難しい」(ハッチンソン氏) 研究者が調査した動画では、ライバルのカバを追いかけるときや、ライオンやサイに追われている時など、何か理由がある場合には高速で動く傾向にあった。 研究チームはまた、サイはスピードに関係なくほぼトロット(対角関係にある前後の脚2本を同時に同じ方向に動かし、続けて他の対角の脚2本を動かす)のみで移動していることも突き止めた。馬などの他の哺乳類はスピードに応じて歩行からトロット、さらにはギャロップに切り替えるという。 研究結果は3日、学術誌ピアJに発表された。 '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 専門的なことはともかくとんでもないなと思いました | :} //////// ‖ .j/ Vl :{ :゙、 /'} ‖. N 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/05(金) 22:22:25.63 ID:6sGJVfDYo ロシアハッカー「次はニコニコ動画でゲイポルノを見ていたことを公開する」←こうなったら : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10779525.html 1: それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽] : 2024/07/03(水) 08:35:26.17 ID:MBKdACOt0 終わりやね 2: それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] : 2024/07/03(水) 08:36:56.53 ID:GiiY8/O2M 淫夢厨死亡 8: 警備員[Lv.9][新芽] : 2024/07/03(水) 08:38:35.18 ID:nhEXip4Q0 やばい世界がたまげる 9: それでも動く名無し 警備員[Lv.19] : 2024/07/03(水) 08:40:20.09 ID:BI3pM12/0 「おいこれ淫夢じゃねぇかw」と口を滑らせる奴を探す 28: それでも動く名無し 警備員[Lv.16] : 2024/07/03(水) 09:02:49.67 ID:cI4CpYCb0 これ淫夢動画をうっかり見ちゃってハマったハッカーおるんやないか? 輸出や 38: それでも動く名無し 警備員[Lv.14] : 2024/07/03(水) 09:10:25.17 ID:ZuI35ao90 日本では面白動画になってるけど海外でそういうケースはないんやろか 57: それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽] : 2024/07/03(水) 10:05:11.04 ID:05Q3a27Q0 有能ハッカーでも、まさかゲイポルノを切り抜いて実況動画を作っているとは思うまい (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあいろいろオモシロい事になるのかなあとは思いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/05(金) 22:30:04.66 ID:6sGJVfDYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>84 より ' ! _ イ ' ! UNGL-015 Ayumi Nakamura - Strata / Ayumi Nakamura ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-015-ayumi-nakamura-strata / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 22年にリリースされた7曲入りEPです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 名前からして女性かと思ったら男性だったのはちょっと意表を突かれましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき内容的には程よく力の抜けたエモ/インディ・ポップで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんていうかもっとこういうナチュラルな歌い方をするヴォーカリストが増えていいんじゃないかなと思わされました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 曲そのものはまあたまに流すのにいいのかなーという感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 良く晴れた日曜の昼下がりに合いそうですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/05(金) 22:58:50.07 ID:6sGJVfDYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 1st Level // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=RavvlWbWF0g .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨日アップされたMemorrhageの新曲です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今度リリースされる新作からのリードトラックみたいですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 相変わらずニューメタルにどっぷりらしいGarryのそういうアレのやつが惜しみなく放出されていて清々しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはもう今度の新作も全体的にそういう感じになるのでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こういうわかりやすさがありがたかったり頼もしかったりです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/06(土) 13:49:08.97 ID:G9018tiGo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>102 ! ! どうやら更に二人欠員が出てしまって心が折れたようで } l ノ 解散を選ぶことにしたようです 人 i l=≦ 最早辞めてからの方が長いとは言え イニ`、 人 ! 自分が設立した劇団が幕引きを迎えると… . 、. .∧ 入 まあ現団長は色んな意味で頑張ってくれましたし . . .\∧ i. ヽ ここまで残してくれたことには感謝しかないですね . . . . . . .\ 、 . `、 これからは色々なしがらみから解き放たれつつサ終までユル〜くエンジョイして欲しいものです . . . . . . . . .个. . ム
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/06(土) 13:55:54.51 ID:G9018tiGo バイデン氏、撤退は「全能の神」が降臨した場合のみ ABCインタビュー https://www.cnn.co.jp/usa/35221140.html @cnn_co_jp (CNN) バイデン米大統領はABCニュースのインタビューで、トランプ前大統領に勝てないことが分かれば大統領選から撤退するかと問われ、撤退するのは「全能の神が降臨して」撤退を促された場合のみだと表明した。 バイデン氏は「もし全能の神が降臨して『ジョー、選挙戦から撤退しなさい』と言われれば、私は身を引く」と説明。そのうえで、現時点で「神は降臨していない」と言い添えた。 これに対し、ABCニュースのジョージ・ステファノプロス氏は「全能の神が降臨しない点については同意する。だが、民主党や下院、上院の協力者、友人、支持者から、撤退しなければ上下両院を失う恐れがあると信頼できる形で告げられた場合、あなたはどうするのか」と問いかけた。 バイデン氏はこの質問には答えず、「そんなことは起きない」と付け加えた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんていうかこの発言が一種の神の不在証明となり得るのではないのかなあと思いました ! ! 専門的なことはともかく本当にどうなるのでしょう大統領選 } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/06(土) 14:18:13.19 ID:G9018tiGo https://x.com/Tomoki_in_OC/status/1809372140518666480 ConvergeがアルバムThe Dusk In Us(2017)の次作となる新譜のレコーディングを行っている事を発表。ギタリストでありプロデューサーKurt Ballouが所有するGod City Studioにて制作中。リンク先にドラムBen Kollerが投稿した現場の映像が掲載。 https://t.co/BXpKHeq0Pj 午前8:41 · 2024年7月6日 _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 元記事は英語で文字数がアレなので貼りませんけど }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 とにかくレコーディングは確実に行われているようです! j .\`'t } 一応21年にBLOODMOON名義でのリリースもありましたし { `| | あちらはあちらで本体の延長線上にあるとのことですけれど '、 :} j、 それでも単独名義としては実質7年(アウトテイク集込みなら6年)待たされているだけに ヽ / ヽ 嬉しいやら安心したやら…! \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 専門的なことはともかく次はどういう作品になるのか物凄く楽しみです! 弋... -‐'´ …どうか速い曲メインでありますように(小声)
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/06(土) 16:29:20.35 ID:G9018tiGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>126 i l ' , , , / 八 i 昨日チャレンジレヴューをこなしていたら花属性用のアクセが手に入ったので ' ! _ イ ' ! ちょろっと強化して攻撃力が790程上がる状態にした上で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ヴィヴィアンEncoreじゅんじゅんに装備させつつスコアアタックに挑んでみたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 CSによる補正なしで2200万前後で安定するくらいまで火力が底上げされました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ CAの威力固定値や攻撃力の数値に組ませるキャラのユニスキなど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 色々左右する要素はありそうですけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず星5キャラの裏特効ならだいたい攻撃力800アップで与ダメ200万前後アップと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の花属性編成みたいにある程度威力が固定された状態で攻撃できると 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういう調べ物が捗りそうでいいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 資金や輝石に余裕があればもうちょっとあれこれ調べたいところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ どこかからコインと輝石が5億ずつ振り込まれたりしないものでしょうか
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/06(土) 16:36:55.80 ID:G9018tiGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>84 より i l ' , , , / 八 i UNGL-018 Lacrima - Lac (rima) / Lacrima ' ! _ イ ' ! https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-018-lacrima-lac-rima ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 22年にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 記名性に乏しいマスロック/ポストロックですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 悪くはないですけど彼らならではのものはと問われるとなかなか厳しいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう観点からマイナス評価をしたくなる感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ3曲目『#4 (木月)』のハードコア的なアタック感はなかなかいい感じでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もし個性を追求したいのであればそこに活路を見出しつつ曲作りに励むといいのではとは思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくポテンシャルはそれなりにあるので活かして欲しいものです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/07(日) 09:06:44.38 ID:AAruGxQIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. わんだふるぷりきゅあ!第23話(通算991話/1005回)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / みんなでお祭りに行くお話を ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 最後のキラリンアニマル救出やさとるくんの片想いとそれを応援(エンジョイ)するまゆちゃんのアレっぷりなどを絡めながら /∧ ! ', ! 、 / / 笑えるところは笑えるけど締めるところはきっちり締める形で描いていてかなりいい感じでした ノ ', リ \ ´ ’ まゆちゃんの母の眼前で平然と人の姿になるユキや / / ∧ i }h、 _、+'”l / それを極々自然に受け入れるまゆちゃんの母の豪胆さも忘れてはいけませんね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それからなんとなく青山作画っぽいカットがあったのも印象的でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 作監が三人でしたけどその中に青山作画の継承者となり得る人がいそうですがどうなるでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなでいろいろフックが多くてなおかつ強めで楽しかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 寝不足でちょいちょい睡魔にやられていなければもっとエンジョイ出来たと思うと惜しいですね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/07(日) 09:15:14.22 ID:AAruGxQIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから今回からEDが後期のものとなりましたけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 CGのクオリティがガルクラばりのものになっていて良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かなり手描きに近い質感でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今後もシリーズが継続するとしたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここから段階を踏んで更に進化していくのか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それともどこかでいきなり大化けするのか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺りのチェックも今後追っていく上で結構なモチベに繋がるなーと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ またドキプリ後期→ハピプリ前期みたいな化け方をして驚かせてくれると嬉しいんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 近年の流れを鑑みるにあの勢いでの進化は流石に難しいですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ徐々に徐々にでいいので進化して欲しいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/07(日) 14:13:57.12 ID:AAruGxQIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / >>84 より ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ UNGL-023 Salt Money - Love Of My Life / Salt Money /∧ ! ', ! 、 / / https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-023-salt-money-love-of-my-life ノ ', リ \ ´ ’ バンド公式→https://saltmoney.bandcamp.com/album/love-of-my-life / / ∧ i }h、 _、+'”l / 22年にリリースされた12曲入りアルバムですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 間違いなく現時点でチェックしたこちらのレーベルからのリリースで最も素晴らしい作品です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ Shin Guard以降の流れを汲むSkramzですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その手のストレンジネスとツボを押さえたソングライティングが生み出す強いフックがしっかり噛み合っていて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 咀嚼するほど味が溢れ出す確かな味わいが楽しめていいですねこれ… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / オーストラリアのバンドみたいですけど思わぬ逸材が見付かって嬉しい限りです
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/07(日) 14:16:08.40 ID:AAruGxQIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Salt Money i l ' , , , / 八 i https://saltmoney.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>143 を含めて三作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>131 の次にでもチェックしてみましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他はどのくらいのクオリティなのか楽しみです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/07(日) 22:39:37.17 ID:AAruGxQIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>84 より ' ! _ イ ' ! UNGL-024 Dochi Sadega - Düsseldorf EP / Dochi Sadega ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-024-dochi-sadega-d-sseldorf-ep / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨年2月にリリースされた7曲入りEPです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 毒にも薬にもならないポップ・パンクですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こういうのが一番コメントに困りますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 良くも悪くも琴線に触れるものがないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ好きな人は好きなんだろうなーとだけ… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/08(月) 08:59:00.98 ID:qZABsZRDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; X(まだちょっと慣れません)にhttps://i.imgur.com/RPVVzHI.jpgみたいな通知が来ていたので i l ' , , , / 八 i そう言えば今日だなーと思いつつhttps://i.imgur.com/83RZaqj.jpgなどとポスト(未だにツイートのがしっくり来ます)して ' ! _ イ ' ! アイコンとヘッダーをhttps://i.imgur.com/l07xdTL.jpgみたいにしておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | という事で11周年です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかあっという間過ぎて意味がわかりませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ というかバカッター呼ばわりしていたり半年間理不尽な凍結を喰らったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 Xになって使い勝手が悪くなっても ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかんだで使い続けているので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ すっかり生活の一部になったんだなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それがいいのか悪いのかはよくわかりません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/08(月) 09:27:56.16 ID:qZABsZRDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>124 みたいな事もありつつ昨日までこなしていた今回のランイベですが i l ' , , , / 八 i 最終日の朝に順位が一気に100位くらい落ちて350位くらいになっていて ' ! _ イ ' ! 「これは場合によっては石を割らなくちゃ駄目かもわからんね…」くらいの覚悟を決めさせられたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだそこから極端に下がることもなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 時間経過分だけしっかり使い切って360位台でフィニッシュです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりというかなんというか新規に強キャラでも実装されない限り `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普通にこなしていれば500位台キープはどうにかなりますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあアクセが報酬に追加された分課金勢がそれなりに頑張っているので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「これちょっと石割れば100位以内行けたやん」みたいなところまでは行けませんけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それでも無課金でそれなりの報酬を貰える美味しいイヴェントだなーと久々に思えましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それには最低限500位以内=限界突破メモワール4枚ゲット必須ですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そちら目当てに頑張ったようなものですしその甲斐がありました
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/07/08(月) 09:33:38.95 ID:qZABsZRDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>84 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 UNGL-026 Rest Ashore - Erotomania / Rest Ashore // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-026-rest-ashore-erotomania .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年9月にリリースされた7曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ポップ・パンクのニュアンスも含んだマスロック/ポストロックですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらも記名性という観点からするとちょっと弱いんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもなんだか好きな感じでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ではどういうところがと言われると具体的に言語化出来ないんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 比較的中性的なヴォーカルや柔らかい雰囲気が心地良いとかそういう感じですかね多分 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく一瞬他の作品もチェックしようと思ったけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもやっぱりめんどいから止めたくらいには悪くなかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2353.90 KB Speed:7.1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)