このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Contarle a los rincones que debo suponer son mi refugio
1 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 22:20:57.12 ID:aj4IgfN1o _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! Kawai Rika( Retratos de heroína 「 Wonder Egg EP」収録曲 |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} https://retratosdeheroina.bandcamp.com/track/kawai-rika i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} スレタイ元ネタです ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 ワンエグっはあのような終わり方をしたことで文字通り問題作となってしまいましたけど V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. それでもこのように素晴らしい副産物を産み出しただけでも価値があると思います <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V あとアクション関連は普通に素晴らしいので関わったアニメーターも評価されていいです . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ 他はまあ…みたいな感じで通算102スレ目スタートです . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 前→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/
2 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 22:24:18.89 ID:aj4IgfN1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 当スレッドは無責任かつ稚拙なアニメの感想とか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ネットで見付けた面白い音楽のメモとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あとたまに気になった記事のメモとかそんな感じで忘備録的に使っていくものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前々スレまでスタリラのことばっかりでしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一旦中断したら一気に落ち着きつつプレイ日記的な書き込みの比率が減っています / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分それでいいと思いますしこのまま前スレみたいなペースでまったり使っていきたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ということでやっぱり普通の独り言の比率は少なめになると思われます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
3 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 22:24:45.98 ID:aj4IgfN1o This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/995 This is not how I pictured it. Hoping the ground holds. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/995 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 前スレまでの気になった音源纏めです(ここ3年分) 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 スタリラプレイ日記的な書き込みが減ったおかげで音源チェックが捗ったり i >'´ }'f^ヾ../.i | それなりに発見もあったりしましたし j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えず纏めていく方向でいきましょう ‖ ..|r7 1Y.. i 出来れば前みたいに上半期ベストを選出したいですけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その辺りはモチベ次第ということで… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
4 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 22:25:06.24 ID:aj4IgfN1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなでスレ立て終了です i l ' , , , / 八 i パンデミック関連は流石にもういいかなーということで止めました ' ! _ イ ' ! ただ小耳に挟んだお話ではまた流行って来ているらしいので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もしその傾向が悪化して色々な情報が入ってくるなら再開するということで… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきスレタイはDeepLくんによれば / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「私の避難所だと思わなければならない一角に告げる」だそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 リカがモチーフの曲の割にこのスレにピッタリなのは不思議ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それからなんとなくドイツ語に訳したら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「Die Ecken, von denen ich annehmen muss, dass sie meine Zuflucht sind, erz?hlen」でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もう何がなんだかさっぱりです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
5 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 22:34:32.10 ID:aj4IgfN1o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Cornelius' Birthday−To Be Gentle ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://tobegentle.bandcamp.com/track/cornelius-birthday /∧ ! ', ! 、 / / Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/track/3hctjw4fimZzjhdg6ZP5Tp?si=fc33f90047654a2c ノ ', リ \ ´ ’ 4月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / / ∧ i }h、 _、+'”l / こちらもhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/992 と同列で語れるような気持ちいいSkramzでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 短期間にこの手のナンバーをリリースするのは珍しい気がしますけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういうモードになっていたりするんですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 『Road to Himeji』に惹かれた身としては大いに歓迎ですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もうこういう曲だけ量産していたらいいと思います / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / もちろん今年のベストソング候補にもしておきます
6 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (新潟県) [sage]:2024/06/20(木) 22:34:33.86 ID:pGpGc5yno __ /⌒ヽ:::\ ______ __ -―┐ | : j⌒ヽ::::ヽ'´_:.:._:.:_:_:.:_:._ >'::::/7: :| |て /⌒..ゝ-──────-、/ア }: :.′ しんすめです |: :>:'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ r`/ 藤井君残念でしたね… 振り駒で先手取れたし終盤の入り口で優勢だったのでいけるかと思ったのですが… .イゝ´:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\'::⌒' , /:::://:::::::::::/:::::: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ:::::::\ /:::::!´i {:::::::::::::|:::::::/1: !::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::'.::::::ハ:::::::::::'. .'::::::r! ヽ::::::: |::::/ |:::|:::::::::::::::|::::ハ:::::i::::: V 'ヽ:::::::::i |::::: i |::::::::|::::! ノ::|:::::::::::::/X_j!::::!:::::::| i!:::::::::| !::::::{ |:::::::::V ̄ V\:::::/ !::/::::::ハ 人::::::::| .'::::::::ハ _ノヽ::::::| ヾ イ::::::/⌒:V |::::::| /::::::::/ )':.:.:.:.:.人::|z≡ミ ィ≡x/:::/:.:.::.:.:.:ヽ |::::::| .イ::::::/ (o:.:.:.:.:.::}:::ト //// . ////イ::.:.:.:.:.::.:o} |::::::| i! |::::::| r'。 :.:.::.: !:::| ハ:.:.:.:.:.::..イ' |::::::| i! |::::::| |:.:.:.:.:.:.:. !:::ト (  ̄ ) .ィ::::::|:.:.:.:.::.:.:| |::::::| i! |::::::| ノ:.:.:.:.:.:.:.:ハ::ヽ::.|` . .イ:.:i|::::∧:.:.:.: : .ヽ. |::::::| i! |::::::|(:.:.:.:.:.::.:.:.::i!::::::Y ヽ. ̄/ |:.::i|:/:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.' !::::::! i! |::::::|/:.:.:.:.::.:.:.::.:|ヽ:://ト .イjニハ |:.:イ:.:.:.|:.:.:.:.::.:.:.::.:.i!:::::| i! |::::::|.:.:..::.:.:.:.:.:.:.:!. //:.ヽ. // || ||ヽVノ:.:.:.ヽ:.:|:.:.:.:.::.:.:.::.:.|::::::| |::::::|:.:.:.:.:.:.::.:.:.:ノ:.:く:.:.:.:.: { { 〃 ヽ//:.:.:.:.::/:.:|:.:.:.:.:.:.::.:.:.:!::::::! . |!::::::!:.:.:.:.::.:.:/:.:.:.:.:.\:.:.:ゝイ lY:.:.:.:./:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.ノ::::::|
7 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 22:37:29.45 ID:aj4IgfN1o /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 ‖ > < ', ありすめです! , 〃 〃 夕方くらいの報道でも優勢と報じられていたので 〈 〉 , 心の中のゲンドウが「勝ったな。」と例のポーズで呟いていたのですが… ‘ , ちなみに将棋真面目に見てる勢のたっきーさん的に ただただ残念なのですか? i 、 V / / l それとも残念な反面面白くなってきたとかそういう感覚があったりするものなのですか? \ V / / ! \ V 圦イ i
8 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 22:53:01.46 ID:aj4IgfN1o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>5 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 同列で語れるも何も同じ曲でした ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 何回もリピートしてたのにこれですよ… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | スレ立て直後からこれだからやってられないですしたまりませんね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 こういう時レス削除機能が欲しくなります定期 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
9 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 23:08:25.34 ID:aj4IgfN1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ここ何年かで懐かしめのアニソンがサブスクに追加されることも増えましたし `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そろそろ前々から作りたいと思っていた2010年代ベスト的なマイリストの制作に着手したいです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただそれを実行するとしてなにか縛りを入れるか入れないかで迷いますね l i, :{ヽ ./ j l 例えばファフナー二期みたいに一作品から数曲っていうのは :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それでいいようなちょっと違うような微妙なラインですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あと無闇矢鱈に好きな曲をぶち込んだら曲数がエグくなりそうですし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 はてさて「こまけぇこたぁいいんだよ!」の精神で好きなものを片っ端からぶっ込んでいくか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それともある程度制約を設けてその中であれこれ悩んだり .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それを楽しみながら作っていくか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
10 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (新潟県) [sage]:2024/06/20(木) 23:09:20.33 ID:pGpGc5yno __ /⌒ヽ:::\ ______ __ -―┐ | : j⌒ヽ::::ヽ'´_:.:._:.:_:_:.:_:._ >'::::/7: :| >>7 先手勝率の高い角換わりで後手を持って、しかもあの藤井君に終盤力で勝ってしまうのですから伊藤新叡王あっぱれという他ないですね |て /⌒..ゝ-──────-、/ア }: :.′ 八冠を維持して記録を伸ばしてほしかったという気持ちももちろんありますが、やはり名局は二人で作り上げるものですからね |: :>:'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ r`/ 名人戦や棋聖戦での戦いぶりを見るに不調の線は薄いのかなと思いますし、お互いライバルとしてこれからも将棋界を牽引していってほしいです .イゝ´:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\'::⌒' , /:::://:::::::::::/:::::: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ:::::::\ /:::::!´i {:::::::::::::|:::::::/1: !::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::'.::::::ハ:::::::::::'. .'::::::r! ヽ::::::: |::::/ |:::|:::::::::::::::|::::ハ:::::i::::: V 'ヽ:::::::::i |::::: i |::::::::|::::! ノ::|:::::::::::::/X_j!::::!:::::::| i!:::::::::| !::::::{ |:::::::::V ̄ V\:::::/ !::/::::::ハ 人::::::::| .'::::::::ハ _ノヽ::::::| ヾ イ::::::/⌒:V |::::::| /::::::::/ )':.:.:.:.:.人::|z≡ミ ィ≡x/:::/:.:.::.:.:.:ヽ |::::::| .イ::::::/ (o:.:.:.:.:.::}:::ト //// . ////イ::.:.:.:.:.::.:o} |::::::| i! |::::::| r'。 :.:.::.: !:::| ハ:.:.:.:.:.::..イ' |::::::| i! |::::::| |:.:.:.:.:.:.:. !:::ト (  ̄ ) .ィ::::::|:.:.:.:.::.:.:| |::::::| i! |::::::| ノ:.:.:.:.:.:.:.:ハ::ヽ::.|` . .イ:.:i|::::∧:.:.:.: : .ヽ. |::::::| i! |::::::|(:.:.:.:.:.::.:.:.::i!::::::Y ヽ. ̄/ |:.::i|:/:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.' !::::::! i! |::::::|/:.:.:.:.::.:.:.::.:|ヽ:://ト .イjニハ |:.:イ:.:.:.|:.:.:.:.::.:.:.::.:.i!:::::| i! |::::::|.:.:..::.:.:.:.:.:.:.:!. //:.ヽ. // || ||ヽVノ:.:.:.ヽ:.:|:.:.:.:.::.:.:.::.:.|::::::| |::::::|:.:.:.:.:.:.::.:.:.:ノ:.:く:.:.:.:.: { { 〃 ヽ//:.:.:.:.::/:.:|:.:.:.:.:.:.::.:.:.:!::::::! . |!::::::!:.:.:.:.::.:.:/:.:.:.:.:.\:.:.:ゝイ lY:.:.:.:./:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.ノ::::::|
11 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 23:10:57.88 ID:aj4IgfN1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それからアニソン以外も作っておきたいですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そちらもどういう風に作っていくかですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i あとそれ以前にアルバム単位ではともかく曲単位でどれだけ出てくるかというのは疑問です l i, :{ヽ ./ j l Cara NeirとかShin Guardみたいにわかりやすい勝負曲が配置された作品を出してくれるバンドなら楽に行けるんですけどね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! このあたりも難しいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
12 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/20(木) 23:16:13.11 ID:aj4IgfN1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>10 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なるほど 結構ポジティヴに捉えていらっしゃるみたいですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 というか藤井七冠はハードスケジュールだけに不調もありえるのではと思っていたんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 全くの見当違いというか素人考えだったみたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく以前藤井七冠が強さ故の孤独を抱えているのでは的なお話をしたこともありましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回の件で杞憂なのが明らかになりましたね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後も次々と強者が現れて藤井七冠を脅かすかもしれませんし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう戦国時代的な状況になれば将棋界隈が盛大に盛り上がりそうでなによりです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
13 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/21(金) 09:41:46.95 ID:AmpoAW1bo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 劇団アリーナ四日目も全勝…とはなりませんでした i l ' , , , / 八 i 最後に当たったのが ' ! _ イ ' ! 人権キャラで固めてはいるものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 育成が追いついていなくて結構ランク7だったりLVがカンストしていないキャラも多い状態だったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあどうにかなるかなーと思った結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 初手CAぶっぱからの3ターンで鏖殺という有り様でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もう笑うしかありませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 笑いませんでしたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも取り敢えず拾えるところはきっちり拾いつつ二勝はしたからセーフということで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく最終日も最低二勝はしておきつつ情熱をちょっとでも稼ぎたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
14 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/21(金) 10:27:17.59 ID:AmpoAW1bo https://x.com/HA_NA_BIE_/status/1803744613116829903 【💥重大発表📢】 💠 2025年1月放送予定のアニメ💠 「#もめんたりー・リリィ」 🍽️ 新曲「おいしいサバイバー」💫 初・アニメ主題歌決定! さらに、メインPVも解禁🌸 https://t.co/Ohi2KE2CDY #もめリリ #GoHands 午後8:00 · 2024年6月20日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( ということで花冷え。がまさかのアニソンに起用です! { , .、 ヮ <^' V .1 早くも時代が追いついた感がちょっとしますけど実際どうでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ なお肝心の曲はちょろっとチェック出来るのみですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ 割とわかりやすい路線になりそうですね '、 _,..-‐` そういうものも結構やっているバンドなので違和感はありませんし ヽ r '^ むしろここから日本のリスナーもちゃんと増えるきっかけになってくれればと思います ヽ/
15 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/21(金) 12:45:09.58 ID:AmpoAW1bo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 月に一度のちょっとしたアレのやつが滞り無く終了です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 大体毎回何かしら面倒なことになっていたので昨日くらいからちょっとナーヴァスになっていましたけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今月はすんなりいって本当に安心しました 弋''^ 1 おかげで無駄なストレスを抱えず済みましたし ,、 丶、, 1 あとはのんびり誓いのレヴューで試行錯誤したりとかしましょう f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく来月もこのくらいすんなり行けばいいなと思いました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
16 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/21(金) 15:01:51.31 ID:AmpoAW1bo ⌒\ 〕iト . / / _ -≦ニ-く / \廴_ / _ -r≦=-_-==- ニ=-__ | ト。,\r=(ニ二=-__ニニニニ=-_-==- ニ=-__ 〕ト。,_ ∧  ̄/ 寸/ニニ〕Iトニニニニ=-__-==- ニ=-__ ⌒ -=7 r──┘  ̄\r──く  ̄-=ニニニ=-__-==- ニ=-____ { ∧ 〈 ̄ ̄ / \ \  ̄- _]ニニ]ア二\弌`ー─┘ / > ` ̄ ̄)─ヘ_}\__/ 丈¨¨¨ 〉 ̄ン--rケ[〕ト。]ニニ/ニ\\_ . 、丶` > ` ⌒ア | 〈 __}-_んィもr「「V〔ニ^寸⌒¨´‐=ニ}ア⌒L_ 、丶` > ` ⌒)rヘ}/| 乂>`フ/ヽ ト干'^く/ムK⌒'ー┘  ̄─=/ニニ=-_  ̄ ̄ ̄ { ∧/{ //‘, __)⌒ ┘  ̄ ‐=ニニ=-_ /ヽ / /\ト、_/∧ 〕  ̄‐=ニニニ=-_ ∧ {/ / }┌─n─( ̄  ̄‐=ニニニ= ∧ 〉/ /{_/卩_┘  ̄‐=ニ ┌-=ミノ^f´ /〈:`:'Z.ィ ___〉:: :: :: :: :|─' ’,:: ::/ \:: :: :: :: :: :フ廴__ ’< 丈`ー‐`─トミr┘  ̄⌒〔 ̄\ \:: :: :==)く⌒} 丈フ 爪冂::L_ ⌒ ̄ ]::⌒´\ / ∨ 廴ノ ⌒ー┐:: :: 〕冖〔`′ ⌒ ̄/:: ::/ )/ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, AKINO with bless4−Cross the Line ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://open.spotify.com/intl-ja/track/7hZlEK3SYdIr8ZDO4bvaDK?si=f3b8e2caa9e2415d { , .、 ヮ <^' V .1 近年色々入ってきているのでこちらはどうかなと思ったら無事入っていました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 10年代のアニソンを語るうえで個人的には絶対外したくないだけにありがたいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ これでプレイリスト作成が捗りますね '、 _,..-‐` あと久々に聴いたら本編が観たくなりました ヽ r '^ フリーレンがまだ途中ですけどどうしましょう… ヽ/
17 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/21(金) 15:33:58.44 ID:AmpoAW1bo ブラックホール級にヤバい宇宙の怪物「マグネター」とは? - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20220621-magnetar/ 宇宙では人類の想像を超える現象や天体がしばしば見つかっており、その中でも特に有名なのが光さえも脱出できないほどの重力を持ち、極端な潮汐力(ちょうせきりょく)で近づくだけでバラバラにされてしまうブラックホールです。ブラックホールと同様に、「近づくと体を構成する原子が針のように細長くなって崩壊してしまう」という、にわかには信じられない強力な磁力を持つ天体「マグネター」について、海外メディアのArs Technicaが解説しています。 Behold the Magnetar, nature’s ultimate superweapon | Ars Technica https://arstechnica.com/science/2022/06/behold-the-magnetar-natures-ultimate-superweapon/ (※中略) ◆マグネターの磁力 質量が大きい天体が一生を終えると、超新星という爆発を起こします。この時、残った核の質量があまりにも大きすぎる場合は重力崩壊を起こしてブラックホールになりますが、そうならなかったものは極めて高い圧力により電子と陽子が融合する逆ベータ崩壊というプロセスを経て、ほぼ純粋な中性子の塊となります。これが中性子星です。中性子がどのくらい密度が高いかというと、ティースプーン1杯の中性子星は、およそ1億トンの重さになるほどだとされています。 中性子は極めて高温であるため、中性子は液体のように振る舞い、残った電子や陽子は自由に動けるようになります。さらに、中性子星が十分な速度で回転している場合、高速回転、対流、自由に動く電荷の振る舞いにより、ダイナモの原理で磁場が発生します。地球の核でも同じ原理で磁場が発生していますが、マグネターはそれより桁違いに強力です。 例えば、地磁気の強さは約0.5ガウスで、これは太陽系にある岩石型の惑星としては最も強力ですが、MRI検査に使うような強力な電磁石は数万ガウスに達することもあります。しかし、マグネターの磁力は100〜1000兆ガウス以上で、内部はさらのその10倍以上あります。つまり、マグネターの磁力は地球の約1兆倍、人類が作り出すことができる最高の磁力の10億倍も強いことになります。 あまりにも磁力が強いため、人間がマグネターから約1000kmの距離に近づくと生命活動を維持できずに即死します。さらに、マグネターの表面にまで近づくと、原子を構成する電子の軌道は細長くなり、やがて幅が長さの1%ほどしかない針状の形状になって崩壊します。当然ながら、原子同士が結びついて分子となるような結合も維持できなくなるので、マグネターに近づいた人体は文字通り原子レベルで分解されることになってしまうとのこと。 このような極端な天体であるマグネターですが、これまでに24個しか見つかっておらず、その発見の多くは銀河系の中でのものです。また、マグネターは寿命が短いので、人類が観測できるのはそのごく一部に過ぎないと考えられており、ある見積もりによれば天の川銀河には寿命が尽きたマグネターが3000万個ほどあると推測されています。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかくとんでもないスケール感にワクワクしました i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
18 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/21(金) 21:59:09.09 ID:AmpoAW1bo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>15 i l ' , , , / 八 i そんなこんなで誓いのレヴューにチャレンジしてみましたが ' ! _ イ ' ! アンシュリー栞・マーリンEncoreばななちゃん・アラミスEncoreじゅんじゅん・フロンブルー美空・パーシヴァルEncoreクロちゃん(全員逆塁装備)であれこれ試行錯誤した結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先程終了した時点で14580稼いで上位22%に付けることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分輝石でもぶっこまない限り現有戦力でこれ以上無理というくらいはやったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとは前回同様20%台中盤にいたはずが終わった頃には40%以下まで落ちてゴールド2になっちゃった悲劇は回避出来ると思いたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおチャレンジ直前になけなしのジェムを誓いのレヴュー特効持ちの栞のお誕生日キャラガチャにぶっ込むも無事死亡した模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 劇団アリーナの報酬と手持ちを合わせて次の二回がラストチャンスですけどどうなるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしお迎えしたら突貫で育成しつつリトライしますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今の時点では何かしらのチケットガチャでパーシヴァルEncoreクロちゃんかマーリンEncoreばななちゃんが重複からのユニスキアップでも無い限りやる気なしです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分もう無理ですもんこれ以上 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
19 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/21(金) 22:05:38.10 ID:AmpoAW1bo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>18 i l ' , , , / 八 i ちなみに今回もステは初期状態で出来る限りデバフ系の誓約をチョイスしつつ ' ! _ イ ' ! 可能な範囲でやってみた感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星5キャラやコスト23の強力な裏特効が少ない現状ではそれしか選択肢がありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それで上位22%まで行ければ上出来です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 問題は終了する今月末までにどこまで落ちるかですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 流石にこれだけやればギリ残れると思いたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …とここまで書きながら思いましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう言えばコスト100のCSメモワールでステを可能な限り上げる方法はまだ試してませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと劇団アリーナの報酬と情熱のかけらでマーリンEncoreばななちゃんを再生産出来ればもうちょっと行けそうな気がしてきました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ やっぱり明日以降ももうちょっと状況を見てふんばってみましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
20 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/21(金) 22:32:30.17 ID:AmpoAW1bo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Ice - KASHIWA Daisuke /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=gyyLOpGWdS0 ノ ', リ \ ´ ’ 先ほどアップされた新曲です / / ∧ i }h、 _、+'”l / まだVBRのBandcampや本人のSpotifyにも配信されていないのですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ VBRがアップしているので本作もそちらからのリリースということで良さそうですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはさておき10分に迫る大作ですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / シアトリカルなポスト・クラシカルを展開したと思いきや ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 陽気な和風のメロディが挿入されて驚かされたり / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その後は何やらジブリが好きな人に刺さりそうなメロディラインを軸に展開したりとなかなかユニークで面白かったです
21 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2024/06/22(土) 00:06:48.35 ID:o+OIY5PFo . l -┼‐‐ . └‐‐-、. l .> '"゚~~゚"'〜 ., . } L|┐ γ⌒'゙ / \ \⌒ヽ ノ | / / ゙ /\ :, ∨ / ,′; / > .,_ 」 ゚, -‐┐ ′ i i  ̄  ̄ .} i i . ノ _」LL」_ i x斧ミ 斗恣ミ、 {ー―┴ ァ 込、┌=j { り り } 、 {-‐=ァ / 一年四か月ぶりの新スレかな? ⌒)h。,圦 乂 } \{__彡'゙{ エルフと違って人間のスレ立ては早いね j ``}h、 Σ 人{ { お祝いにR-18級のプレゼントをあげるよ } Y ̄~"'<_ア⌒"''<」 ; _{_ (⌒Y⌒) -‐===‐ 人 Y. 7 ∨`'く ┌、 \ ./ \ 寸、、..,,_〕. { } l 〉 /}h、 `寸 } [ ゙ ,゙ / __ / '⌒ヽ ヽ〕 .√ / , 〈 て___ ``'< ,′ ∧ \ -‐=≦ぅc、 / } __. r、 r、ー‐ ∨{ .∧ 、 -‐==‐- \_,ノ -‐て~" { L{ } 人})h、 /, ∨ \{ . └ ''"~ ̄~└┴‐=≦ / !} \ /, }i 〔 [}i {_ Y / √ ∨ ゚, .j}.{ { {_ ∨ / W_/〕 ,′ { {_ └- く .}ア .八 /j/ .{ {_ ∧ / / i .{ {_ 公、.,__,,.ィ'゙ .|[_} [}{ {_ _]i | { {_ _]l | { {_ _]l | { {_ _]l | { {_ _]l |[_} [} { {_
22 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 09:08:53.29 ID:F4OElJXRo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>13 イ l 从 ヽ 劇団アリーナ最終日も全勝とはなりませんでした ! ! 一戦目は勝ったものの全滅させられずに報酬が殆ど敗北時と変わらず } l ノ 二戦目は普通に勝てそうなパーティに8ターンかけて蹂躙される形で敗北を喫し 人 i l=≦ 最終戦でようやく普通に勝てた感じです イニ`、 人 ! おかげでアンシュリー栞の再生産に情熱のかけらを使うことになってしまいました . 、. .∧ 入 今日もこれまで通りならギリ使わずにいけたものを… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
23 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 09:11:24.70 ID:F4OElJXRo /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 ‖ > < ', >>21 , 〃 〃 かなり遅めだと思っていましたが… 〈 〉 , エルフの感覚だとどのくらいからが遅くなるものなのか気になるところです ‘ , あとあんまりえっちなのはよろしくないと思います! …まあえっちでもないですけど(小声) i 、 V / / l \ V / / 専門的なことはともかくありすめです! ! \ V 圦イ i
24 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 09:15:37.97 ID:F4OElJXRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>22 i l ' , , , / 八 i ちなみにその後流れでトリスタンEncore真矢様とマーリンEncoreばななちゃんも情熱のかけらを使いつつやってしまいました ' ! _ イ ' ! この二人に関しては来月開催分を悠長に待っていられないので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15くらいケチらず行っとけみたいな感じですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 更にトリスタンEncore真矢様に関しては装備したアクセをそこそこ強化した上でスコアアタックに挑んだ結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ しっかり先走ってバフのかかってない状態で突貫を繰り返したので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最終的に10億7千万と程々に終わってしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこちらに関してはサブパーティが偶数ターンにバフ系の基本ACTをほぼほぼ出してくれなかったのも響いたかなーという感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっとトリスタンEncore真矢様とDelight小春にそういう動きをして欲しかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
25 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 13:37:38.15 ID:F4OElJXRo 【日本ハム】水野達稀が右足首外側靱帯損傷、ゲーム復帰まで4〜6週間の見通し 福田光輝が合流 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202406220000420.html <日本ハム−楽天>◇22日◇エスコンフィールド 日本ハムは22日、21日の楽天戦の7回の走塁で、右足首を負傷して途中交代した水野達稀内野手(23)が、札幌市内の病院で精密検査を受け、右足関節外側靱帯(じんたい)損傷と診断されたと発表した。ゲーム復帰までは4〜6週間の見通し。出場選手登録を抹消され、代わりに福田光輝内野手(26)が、今季初めて1軍に合流した。 福田光は21日に横須賀でのナイターでのイースタン・リーグDeNA戦に同行。終了後、2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷に移動した。この日は午前8時羽田発の便に乗り、同10時頃に新千歳に到着し、全体練習中に合流。「俺? って感じでした。昨日も(ファームで)試合出てなかったし。もうそんな、別にファームでいい成績でもないんで。だからこそ逆に、こうやって呼ばれて、僕からしたら超うれしいこと。朝そうやってバタバタはしたんすけど。僕にとってはめっちゃいいこと。いつ呼ばれてもいいように体もしっかり鍛えたり、振り込みもしてきたので、あとは出られたらいいなと思います」。現在、チームは2つの引き分け挟み3連敗中。水野の負傷は痛いが、新たな戦力がサポートし、巻き返しにつなげる。 / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' ''T C'ー'゜ ∧ r-. | ちょっと前にhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/898 みたいな記事でポジらせてくれたと思ったらこれですよ! ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } しかもチーム状態が落ちてきているところにですから痛すぎます __〈Y ` ´| | :. 少しでも早くベストな状態で戻ってきて欲しいものですが… .,r' 1 .| , /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
26 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 13:53:17.09 ID:F4OElJXRo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Молот−Колчак Σ xxx xxxx Ζ https://kolchakspb.bandcamp.com/track/--5 } /\ 「 一昨日リリースされたてほやほやの同名の曲のみ収録のシングルですが \/ | S.O.D.のファースト収録曲みたいなリフで幕を開けたと思いきや / | しっかり彼ららしいキャッチーなメロディで疾走するパートにシフトして / | 更にダークでヘヴィなパートに突入してと / | 2分で目まぐるしく展開が変わってしかもちゃんとフックが強くてかっこいい彼ららしい音楽でした / | 実に8年ぶりに届けられたものがここまで素晴らしいと思わず頬が緩みますね…
27 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 14:02:36.45 ID:F4OElJXRo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 X−Колчак _} r== === / https://kolchakspb.bandcamp.com/track/x Σ xxx xxxx Ζ 1月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです } /\ 「 実に約8年ぶりのリリースとなるこちらは \/ | >>26 と比べると従来のファンを安心させてくれるというか / | 懐かしい気持ちに浸りつつ気持ちよくなれる内容ですね / | これぞКолчакサウンドと言うしかないワン・アンド・オンリーなものをぶちかましてくれています / | そういうこちらと新境地を開拓したと言える>>26 をセットで楽しみつつ / | もしかしたらあるかもしれないEPなりアルバムなりのリリースを待ちたいですね
28 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 14:50:16.36 ID:F4OElJXRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ガールズバンドクライ第12話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 前回のフェスが好評で無事事務所に入れて ノ ', リ \ ´ ’ そちらのサポートを受けながら新曲のレコーディングをしている最中 / / ∧ i }h、 _、+'”l / ダイダスから出来レースでなおかつ向こうに有利な勝負を仕掛けられ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それに乗るか乗らないかで悩まされたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ モモカが曲作りに腐心したりと壁にぶつかるも…というお話でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 紆余曲折を経てすっかりトゲナシトゲアリが一つのバンドになったのを実感出来る空気感が心地よかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そちらのもたらすポジティヴィティに浸れたと思ったら / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 最後に新曲の再生回数103という非情な現実が突き付けられて次回へというのもナイスでした…これで次回綺麗に畳んでくれたら文句なしですけど大丈夫ですかね花田先生
29 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 15:20:44.48 ID:F4OElJXRo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 葬送のフリーレン第14話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! シュタルクやザインがフェルンのお誕生日を忘れていたり知らなかったりでフェルン激おこからのほっこりするエピソードを <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ヒンメルがフリーレンに送った指輪に込められた想いと絡めつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , やんわり涙腺を刺激する方向に持っていく脚本の妙味にやられました / / 八 /\ ′ Y , やっぱり本作はバトルメインよりもこういうエピソードのがいいですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 流石に毎回この水準を求めるのは厳しいにしても / ! 个s \/ イ/ l l , 数話に一回くらいのペースでお願いしたいです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあ次回は予告から察するにバトル回っぽいですけど… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
30 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 15:57:11.78 ID:F4OElJXRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 葬送のフリーレン第15話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 深い眠りに落ちてしまう呪いにかけられた村でザインが孤軍奮闘することになるも /∧ ! ', ! 、 / / ハイターの教えを思い出しつつフリーレンの力を借りて魔物を撃破するお話と ノ ', リ \ ´ ’ 嫡男を喪った貴族に目を付けられたシュタルクが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 路銀のために3ヶ月間みっちり影武者としての英才教育を施されるお話の二本立てでしたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ザインの扱いを通して作中世界における僧侶や呪いの設定を開示する展開が楽しかったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ シュタルクがなんやかんやあって跡継ぎになる誘いを蹴って先へ進むことを選ぶベタな流れを ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 彼と領主による『父と息子』の関係性を絡めてテクニカルに描いているのがいい感じに沁みたりと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 色んな種類の楽しみ方が出来る複合型エンタメとしての機能性が高い内容で / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 満足度もそれに相応するものでただただナイスとしか言いようがありませんでした
31 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 20:43:50.52 ID:F4OElJXRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 鬼滅の刃 柱稽古編第6話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 岩柱のもとで過酷な修行に勤しむ過程を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コミカルな部分は相変わらずの過剰演出っぷりで描いていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ギリ許せる範囲でしたしまあいいかなーと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それより少し玄弥との会話を増やしつつ仲が良くなった印象をより強くしたオリジナル部分が良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回のそういう肉付けが後の黒死牟戦における玄弥のあのシーンをより刺さるものに昇華するはずですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今から楽しみです…ってそこまでアニメ化されるのはいつになることやら… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ペース的には来年の秋頃観られれば御の字ですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
32 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/06/22(土) 21:16:07.49 ID:F4OElJXRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/990 みたいなことになっていた今回の特別公演ですが i l ' , , , / 八 i なんだかんだでマッチングの運に恵まれつつ ' ! _ イ ' ! 今朝どうにか昇格することが出来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあその後はサンドバックになりつつ40000コインもらう作業に従事することとなりましたけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ最終日に滑り込みとは言えSランクに行けてちょっと安心しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおその昇格報酬で栞のお誕生日ガチャを回した結果 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 プレミアムキャラどころか星4キャラすら出ない惨状を繰り広げる形で無事死亡した模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これでもう課金でもしない限り回すのはどう転んでも無理ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうせなら来月の真矢様のお誕生日までひたすら我慢しつつジェムを温存しようと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …その前に控えているばななちゃんのお誕生日までにそこそこ貯まっていると思われますけど我慢出来ますかね(小声) /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2353.90 KB Speed:7.1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)