このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
This is not how I pictured it. Hoping the ground holds.
105 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/26(火) 23:57:01.77 ID:mJEody2Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 来世は偉人! ‑「アルバム」by 花冷え。 | Spotify .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/intl-ja/album/7zjt6aRii06qmD77RSBAYi // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年7月にリリースされたhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/831 を含む10曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 平たく言っちゃえばヴァースでゴリ押してコーラスはメロディックというメタルコアのマナーに則ったスタイルではあるのですけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこにジャパニーズKawaii的なニュアンスやJ-POPのエッセンスを混入することで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだかフリーキーとも言える広義でのミクスチャーになっちゃってます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 去年海外のフェスに参戦する際このアルバムを引っ提げて殴り込んだと思われますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ おそらくその結果今年も海外の大規模なフェスに呼ばれることとなったのでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 きっと音源だけではなくステージング込みでグレイトなものとして評価されているのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実際こちらで鳴らされているものがライヴではどうなっているのか結構観てみたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 最早豊崎愛生さん客演云々関係なしに気になる存在になっちゃいました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくこちらで提示されたものがこれからのライヴやフェスで得た経験を経てどう深化するのか今から楽しみです
106 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 00:45:18.50 ID:Szl8zOkIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 SHAMAN KING FLOWERS第12話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 不毛な戦いの果てにパッチと元パッチ以外はその場から姿を消し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そして花は特攻隊の機体がずらりと並ぶ新たなコミューンへ…ということで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 花が記憶の断片を取り戻したのを除けば /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あまり大きな進展のない展開ではありました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これでヤービスのチート過ぎる能力お披露目が無かったら捨て回扱い待ったなしだった可能性もありますねこれ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ というかそういった流れで次回13話なんですけどこのあとどうなるのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 流れ的にはまだ続きそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そうなってくれないと消化不良感がエグいことになりそうですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ調べればすぐわかるでしょうけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あえて次回放送終了後どうなるかまで待ちますかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく無無明亦無は日本円でどのくらいなのか地味に気になりました
107 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 01:22:07.63 ID:Szl8zOkIo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, オリジナルアニメ『ハロウィン・パジャマ 20221031』 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://youtu.be/yfrW2HEYjtM?si=ayNfPyPD-my4VrBr { , .、 ヮ <^' V .1 『ヒーラー・ガール』の入江監督が昨年アップした8分程度の短編です . rv'7 1 ノ ` l ‖ ミュージカル×変身ヒロイン! ` ′ '、 ヽ、,..'’ この路線で1クールものをやってみて欲しいものです '、 _,..-‐` こちらは動画工房が関わってるみたいですけど ヽ r '^ できればまた3Hzで… ヽ/
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 10:08:56.37 ID:Szl8zOkIo 『マツコの知らない世界SP』アニメ聖地巡礼の世界を放送 『おねがい☆ティーチャー』『坂道のアポロン』…『温泉むすめ』に大興奮 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2320106/full/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=twshare 4月2日放送のTBSバラエティー番組『マツコの知らない世界SP』(午後8時55分〜)は、行楽シーズンにオススメの「春の離島の世界」と、第3弾となる「アニメ聖地巡礼の世界」を2時間スペシャルでお届けする。 2022年、23年と2年連続で放送した「アニメ聖地巡礼の世界」。今回は現役女子大生の新メンバー・中村花音さんも加わり5人組になって登場する。 聖地に移住する人まで現れるほど盛り上がっている「アニメ聖地巡礼」だが、中には交通手段が限られているなど、ちょっと訪れるのが大変な場所も。そんな「辺境アニメ聖地」の中で『おねがい☆ティーチャー』に登場する長野県の木崎湖や『坂道のアポロン』に登場する長崎県の眼鏡岩など、風光明媚なアニメ聖地を紹介。 また、新メンバーの中村さんが、運転ができない女性ひとり旅にもオススメだという、『夏目友人帳』の世界観を地元のタクシーに乗って運転手さんのガイド付きで巡るツアーに参加した様子をお届けする。 さらに、原作アニメがあって聖地になるのではなく、「地域活性化のために作られるアニメ」もどんどん増えているという。「23時の佐賀飯アニメ」は1話20秒ほどという短いアニメだが、美味しそうな佐賀グルメが飯テロだと話題に。さらに「温泉むすめ」という日本全国の名湯をモチーフにしたキャラクターたちにマツコも「これはいいね、めぐりたくなってくるね!」と大盛り上がり。 そして、VTuberのおかげで客足が復活したという「志摩スペイン村」や、究極の聖地巡礼場所として「南極大陸」に行く人たちが現れるなど、マツコも驚きの新事実が続々と飛び出す。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 南極にまで巡礼したとなるとアレしかありませんね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 果たしてよりもいがどういう形でピックアップされるのか気になりますし { , .、 ヮ <^' V .1 他にも観たことがある作品がちらほら含まれていますし . rv'7 1 ノ ` l ‖ これは何年かぶりにこの番組を観る時が来たと言えるでしょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく南極にまで足を運んでしまう猛者を生んだよりもいのような大傑作そのものに対して '、 _,..-‐` マツコが興味を示すかどうか気になるところです ヽ r '^ というかちゃんと観て欲しいです ヽ/
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 10:13:53.02 ID:Szl8zOkIo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 よりもいと言えば今期はまさかのEテレで再放送とかいうサプライズがあって \/ | びっくりしつつ毎回録画しながら観ています / | リアタイでアホ程繰り返し視聴しただけに / | 改めて気付いたことなんてほぼほぼ出てきませんけど / | 単純にいい作品なのを再確認しながらエンジョイ出来ていてたまりません / | >>93 の件もですけど本当にありがたいですねEテレ…こういう事があるから油断出来ません
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 12:20:26.24 ID:Szl8zOkIo 【文学】精神障害と関係がありそうな小説を淡々と紹介していくスレ:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6122198.html 7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/03/26(火) 17:07:05.612 ID:HwYxyc2m0 3.ひきこもりの手記/MMM 関係ありそうな精神障害:統合失調症、解離性障害、愛着障害、人格障害、発達障害 説明:文句なしの奇書。究極のゲテモノ文学。攻撃的、挑発的。内容が酷すぎるためAMAZONストアから何度も削除されたといういわくつきの作品。頭のおかしい隣人、貧乏、片親、虐待、精神病、いじめなど、主人公の人生がのっけからウルトラハードモード。文体が多重人格的に変化して読みにくい。内容も難解で不気味。全体の1/3くらい意味不明な怪文書だが何故か引き込まれる。後半は小説というよりオカルト宗教書っぽい。反常識的な狂人理論を延々と読まされるが最後まで読破すると妙な達成感がある。「幻聴、離人症、宗教妄想など、精神障害者じゃないと体験できない特殊な感覚が一人称視点で事細かに表現されている」という点で大変参考になる。狂人視点から語られる芸術、文学、哲学、思想、政治の話も意外と面白い。商業作品でみられる狂気は大衆受けするように薄められているものだが、これは純度100%の狂気。 39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/03/26(火) 18:09:42.172 ID:sYmqdKi00 >>7 あれを最後まで読んだの尊敬するわ 58: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/03/26(火) 18:51:34.592 ID:KM4TfRYP0 >>7 ひきこもりの手記はやばい (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いくつか紹介されていますが 弋''^ 1 中でもこちらが特に気になりました ,、 丶、, 1 どれだけ酷いのか一度目を通してみたいものです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 13:55:14.57 ID:Szl8zOkIo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 【朗報】新ロボアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」、めちゃくちゃ面白い(画像あり):ろぼ速VIP '、 ` / ,。z, http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/61158193.html ,ィ ┃ ┃ | / ^( 1話放送直後と思われる時期のものですが { , .、 ヮ <^' V .1 色んな意味で好評を博していますね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 実際ロボアニメ好きなら色々ぶっ刺さるような描写目白押しで ` ′ '、 ヽ、,..'’ その上色々全力でふざけ倒していますし妥当でしょう '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく11話までしっかり面白かったりオモシロかったりでしたが ヽ r '^ 明日の12話はどうなっていることやら…楽しみで仕方ありません ヽ/
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 17:38:00.24 ID:Szl8zOkIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; TwitterがXになったりとかしたので i l ' , , , / 八 i 取り敢えずプロフや固定ツイートを変えておきました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/JxDmdfP.jpgとhttps://i.imgur.com/UFO8wJH.jpgです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | プロフに関しては取り敢えず現状スタリラ休止中なのでこんな感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 固定ツイートの方はXだったらX JAPANのX名義の頃の好きな曲でもというベタなアレです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく次に変えたくなるまでこちらで行きますか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 17:43:10.34 ID:Szl8zOkIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i スタリラに関してはアレですね l i, :{ヽ ./ j l 取り敢えずチャレンジモードのキャラをコンプするまで無課金で続けてから引退しようとか思っていたのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! wikiを見たら大幅に手を入れられたみたいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 更に以前同じ劇団にいた人経由で逆塁がゴミになるレベルのインフレが起きているという情報も入りましたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 下手に手を出すのもなーと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, せめてパーシヴァルクロちゃんだけでもコンプしておきたいんですけどね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 はてさてどうしたものでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i うっかり手を出す→また沼にハマってそこそこ課金なんてことになったら目も当てられませんし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (新潟県) [sage]:2024/03/27(水) 19:53:40.54 ID:pSDPhO6Ao . -‐  ̄ ̄ ‐- . ´ `丶. , ' . \ / ! ヽ ヽ ブルアカを始めなされ… / , ,イ イ ', . ハ 無課金でも毎日チマチマやれば十分楽しめるしその割にはスキップ機能があって毎日やる事がそんなに多くないし ,' / / i / ', i i ト 、 ', なによりストーリーが最高に面白いぞ… i. ,' ム-| /`'''! .!. | !⌒ヽi ソシャゲのストーリーなんてスキップして石もらうためのものだと思ってたけど考えが変わりましたよ… | i / | ,' .! .ハ ! !__`Y¨ヽ | .| / i i. / _ i,' ', i | _,. { ヽ | !! ! __ ミ|.ヽ / ,. ''_ムュ,,_i ,' .!,/{ ヘ .! i ', | ,r'ラ_ミ ヽ ! ,彳.)`ヽ`!/ . ト、彡! ', !i ヘ 、 !ヘ {`〔::リ} ヽ! {:ト::::ィリ リ i ! i:/ ', ! ', /| N\', 乂__ソ ゝ=イ ,' i i リ' ', | . ', ,' ! ∧ , , , , , , , i ! !' !. i ', ,' ! ハ i | ! ',.i .', ,' /i ∧ r=ヽ ! ! .i ! i. ! i ,/,ハ i !ゝ. `ー ′ ィi i ,' .! |!.i i/ ' ∧ ! / >, ,. . <!ヽ| ,'/ | |.!i / Nム {__.../ |ハ ` = ´ / ゙! ! /メ 、.............._ ! | !i ,' ノ'´ \ ', ./ | \ , '´ ! .! / ' ヽ ,' i. !i ,' / ヽ ヽ / ! ィニ)、 i ' ! , ∨. ! i! ,' i ', / | /',イ.}ベ、 i ', / ! ,'. i! .i .,i i 、.. ヽ ,.ゝ、 / ィ 「| トヽ_r‐‐ 、 ,ノ , ' | ,' ! i .i ! j ヾ、/" ̄.)../ /.! i | |.Y ` i'.、 , ' i. ,' ! ! i .Ni´ | ´ ,r'《 ー' リ |. i.( ヽ i 〃 |.,' ! | ! ヘ /´i ノゝィ | | .|ム |`! i' i
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 22:30:30.39 ID:Szl8zOkIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; メタリックルージュ第11話+勇気爆発バーンブレイバーン第11話視聴終了 i l ' , , , / 八 i メタリックルージュはなんというか ' ! _ イ ' ! 全13話でこの内容だったら及第点だけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全12話だったら結構アウトみたいな感じで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割と評価に困っちゃいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せっかく前回までいい流れだったのに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっとここに来てブレーキを踏んじゃった感じでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応シアンが再び敵として立ちはだかりそうだったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ノワールのイドが思わぬ形で戻ってきたりと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それなりに見所はあったのでそこまで悪くもなかったんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ次回が最終回じゃないことを祈るしかありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 22:32:41.67 ID:Szl8zOkIo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| >>114 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! これはまた藪から棒にwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | スタリラくんさえ卒業できればソシャゲ断ち出来てお財布に平穏が戻ってくると思っていたのにwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 っていうかたっきーさんはなんだかんだで常時ソシャゲをたしなんでいらっしゃいますねwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 22:38:20.70 ID:Szl8zOkIo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ブレイバーンはオペレーション・ボーンファイアの下りの『一体何を見せられてるんだ』感が何回観ても笑えるのはもちろんですけど _} r== === / 二周目だとその後のセグニティス戦全般もシリアスギャグにしか見えなくて笑いっぱなしで駄目ですねこれ Σ xxx xxxx Ζ そのセグニティスくんの「お前ただのロボアニメファンじゃん…」的な言動もアレでしたし } /\ 「 改めて見返すとイーラの登場前までは全体的に笑いながら楽しめる仕上がりでなんかもう… \/ | やっぱり全力でふざけているからこその面白さが本作の売りですし / | もしかすると今回がそういう側面の集大成かもしれませんね / | 流石に次回はあんまりふざけっぱなしで進める訳にもいかないでしょうし / | …まあふざけた形で復活したブレイバーンが「だから大丈夫だと言っただろう!」的な事をのたまう展開が予想出来たりもしちゃいますけども / | 専門的なことはともかく実際はどうなってるかアホ程楽しみです
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (新潟県) [sage]:2024/03/27(水) 22:48:50.81 ID:pSDPhO6Ao . -‐  ̄ ̄ ‐- . ´ `丶. , ' . \ お財布には優しいので安心して下さい! / ! ヽ ヽ 私は去年の7月終わり頃から始めましたがほぼ無課金で楽しめていますよ! / , ,イ イ ', . ハ そうでもないですよ?神バハを7年程嗜んだ以外はアズレン3ヶ月、ウマ娘半年などどれも短命で終わってますし ,' / / i / ', i i ト 、 ', i. ,' ム-| /`'''! .!. | !⌒ヽi | i / | ,' .! .ハ ! !__`Y¨ヽ | .| / i i. / _ i,' ', i | _,. { ヽ | !! ! __ ミ|.ヽ / ,. ''_ムュ,,_i ,' .!,/{ ヘ .! i ', | ,r'ラ_ミ ヽ ! ,彳.)`ヽ`!/ . ト、彡! ', !i ヘ 、 !ヘ {`〔::リ} ヽ! {:ト::::ィリ リ i ! i:/ ', ! ', /| N\', 乂__ソ ゝ=イ ,' i i リ' ', | . ', ,' ! ∧ , , , , , , , i ! !' !. i ', ,' ! ハ i | ! ',.i .', ,' /i ∧ r=ヽ ! ! .i ! i. ! i ,/,ハ i !ゝ. `ー ′ ィi i ,' .! |!.i i/ ' ∧ ! / >, ,. . <!ヽ| ,'/ | |.!i / Nム {__.../ |ハ ` = ´ / ゙! ! /メ 、.............._ ! | !i ,' ノ'´ \ ', ./ | \ , '´ ! .! / ' ヽ ,' i. !i ,' / ヽ ヽ / ! ィニ)、 i ' ! , ∨. ! i! ,' i ', / | /',イ.}ベ、 i ', / ! ,'. i! .i .,i i 、.. ヽ ,.ゝ、 / ィ 「| トヽ_r‐‐ 、 ,ノ , ' | ,' ! i .i ! j ヾ、/" ̄.)../ /.! i | |.Y ` i'.、 , ' i. ,' ! ! i .Ni´ | ´ ,r'《 ー' リ |. i.( ヽ i 〃 |.,' ! | ! ヘ /´i ノゝィ | | .|ム |`! i' i
119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 23:08:06.99 ID:Szl8zOkIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一度始めたら鬼のように課金しそうなたっきーさんが仰るのなら大丈夫そうですね! // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 っていうかアレほど熱心におすすめしてくださったウマ娘を半年で止めていらしたのですね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もしあの時始められていたら今頃後悔してそうですwww /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 23:20:02.44 ID:Szl8zOkIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! Wikipedia 小林ハル イ l 从 ヽ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%83%8F%E3%83%AB ! ! たっきーさんのスレで教えていただいた人物のものです } l ノ 色々インパクト強すぎで何をどうアレしていいかわかりませんけど 人 i l=≦ 忘れてしまうのもアレなのでちょっと貼っておきましょう イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく『ごぜほたる』にこちらから引用されたような描写が含まれませんように… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (新潟県) [sage]:2024/03/27(水) 23:25:05.80 ID:pSDPhO6Ao . -‐  ̄ ̄ ‐- . ´ `丶. , ' . \ / ! ヽ ヽ 神バハで後悔したのでその後の課金はそれなりですよ / , ,イ イ ', . ハ ウマ娘はゲーム自体は悪くなかったんですが、中国人がデータぶっこ抜いてゲームの仕組みが丸裸にされて冷めたのと ,' / / i / ', i i ト 、 ', お世話になってたサークルが解散して燃え尽きたのと、それに加えてたった半年で運営がインフレさせ始めたのを感じて虚しさを覚えてしまいまして… i. ,' ム-| /`'''! .!. | !⌒ヽi | i / | ,' .! .ハ ! !__`Y¨ヽ | .| / i i. / _ i,' ', i | _,. { ヽ | !! ! __ ミ|.ヽ / ,. ''_ムュ,,_i ,' .!,/{ ヘ .! i ', | ,r'ラ_ミ ヽ ! ,彳.)`ヽ`!/ . ト、彡! ', !i ヘ 、 !ヘ {`〔::リ} ヽ! {:ト::::ィリ リ i ! i:/ ', ! ', /| N\', 乂__ソ ゝ=イ ,' i i リ' ', | . ', ,' ! ∧ , , , , , , , i ! !' !. i ', ,' ! ハ i | ! ',.i .', ,' /i ∧ r=ヽ ! ! .i ! i. ! i ,/,ハ i !ゝ. `ー ′ ィi i ,' .! |!.i i/ ' ∧ ! / >, ,. . <!ヽ| ,'/ | |.!i / Nム {__.../ |ハ ` = ´ / ゙! ! /メ 、.............._ ! | !i ,' ノ'´ \ ', ./ | \ , '´ ! .! / ' ヽ ,' i. !i ,' / ヽ ヽ / ! ィニ)、 i ' ! , ∨. ! i! ,' i ', / | /',イ.}ベ、 i ', / ! ,'. i! .i .,i i 、.. ヽ ,.ゝ、 / ィ 「| トヽ_r‐‐ 、 ,ノ , ' | ,' ! i .i ! j ヾ、/" ̄.)../ /.! i | |.Y ` i'.、 , ' i. ,' ! ! i .Ni´ | ´ ,r'《 ー' リ |. i.( ヽ i 〃 |.,' ! | ! ヘ /´i ノゝィ | | .|ム |`! i' i
122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 23:36:53.10 ID:Szl8zOkIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あらあら…それは盛大に勘違いしていたようで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 多分神撃のバハムート時代の印象が強烈過ぎて補正がかかっちゃったんでしょうね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ウマ娘に関しては壮絶なコンボが決まっちゃったようで… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ インフレそのものがげんなりしますけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 半年でそれをやらかすというのはなかなか悪辣な運営だったみたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ところでおすすめのブルアカはインフレとか色々大丈夫なのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 必死こいてガチャ回してゲットしたキャラが1ヶ月後にはベンチウォーマーみたいな地獄になったりとかしない感じですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
123 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (新潟県) [sage]:2024/03/27(水) 23:53:20.67 ID:pSDPhO6Ao . -‐  ̄ ̄ ‐- . ´ `丶. , ' . \ / ! ヽ ヽ ただ今でも人気っぽいですし私が楽しめなかっただけなのかもしれませんけどね! / , ,イ イ ', . ハ ,' / / i / ', i i ト 、 ', サービス開始から3年経ちますが、初期星3(一番当たりのランク)キャラが未だに一線で活躍していたり i. ,' ム-| /`'''! .!. | !⌒ヽi 不遇なキャラには上方修正されるアイテムを装備できるようにしたり、それなりに上手い事やっている印象があります | i / | ,' .! .ハ ! !__`Y¨ヽ 全部のコンテンツでこいつが最強とかがないので、最初に手に入る星1キャラでも普通に必須パーツとして活躍する場があったり無駄が少ないです | .| / i i. / _ i,' ', i | _,. { ヽ あとやり込むならエンドコンテンツは文字通り総力戦なので普段二軍扱いのキャラでもガッツリ育成して投入しないとクリア不可能だったりとやりがいはありますよ | !! ! __ ミ|.ヽ / ,. ''_ムュ,,_i ,' .!,/{ ヘ .! i ', | ,r'ラ_ミ ヽ ! ,彳.)`ヽ`!/ . ト、彡! ', !i ヘ 、 !ヘ {`〔::リ} ヽ! {:ト::::ィリ リ i ! i:/ ', ! ', /| N\', 乂__ソ ゝ=イ ,' i i リ' ', | . ', ,' ! ∧ , , , , , , , i ! !' !. i ', ,' ! ハ i | ! ',.i .', ,' /i ∧ r=ヽ ! ! .i ! i. ! i ,/,ハ i !ゝ. `ー ′ ィi i ,' .! |!.i i/ ' ∧ ! / >, ,. . <!ヽ| ,'/ | |.!i / Nム {__.../ |ハ ` = ´ / ゙! ! /メ 、.............._ ! | !i ,' ノ'´ \ ', ./ | \ , '´ ! .! / ' ヽ ,' i. !i ,' / ヽ ヽ / ! ィニ)、 i ' ! , ∨. ! i! ,' i ', / | /',イ.}ベ、 i ', / ! ,'. i! .i .,i i 、.. ヽ ,.ゝ、 / ィ 「| トヽ_r‐‐ 、 ,ノ , ' | ,' ! i .i ! j ヾ、/" ̄.)../ /.! i | |.Y ` i'.、 , ' i. ,' ! ! i .Ni´ | ´ ,r'《 ー' リ |. i.( ヽ i 〃 |.,' ! | ! ヘ /´i ノゝィ | | .|ム |`! i' i
124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 23:58:16.14 ID:Szl8zOkIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 普通にTVでCM流しまくってたりしますし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 雑誌の裏にも広告載せまくりですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 勢いだけなら衰え知らずですから // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多分たっきーさんには合わなかったのでしょうね〜 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなにユーザーフレンドリーなんですか!!? ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スタリラくんの開発スタッフに爪の垢を煎じて飲ませたいくらいのスタンスじゃないですか! / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう感じならアホみたいに課金しなくてもストレスフリーでエンジョイ出来そうですね! / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただその分時間は奪われそうで怖いですけどwww / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/27(水) 23:59:01.46 ID:Szl8zOkIo ィ }i _ --Vー - _ _,, "´ ー - く \ / 彡 _____ ミ /::::::::::::^::l l i \ ,′ l:::::::::::::::::::! / } 乂____ノ レ ′ 取り敢えず日付が変わる前にキリの良いところまで! ', (( ', / )) /{ 〉 / / } ′ ', / ′ V / ; ', / ! ‘ ′ ; / ! リ
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 10:46:00.29 ID:6ZfXf1s1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アンデッドアンラック第24話(最終回)+ゆるキャン△ Season2第11・12話+BASTARD! 地獄の鎮魂歌編第15話(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まずゆるキャン二期からいっちゃうと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 伊豆キャン初日から三日目までを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 犬しこに対するサプライズパーティ(バレてないとは言ってない)なんかをやりながら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ユルいアトモスフィア全開で描いていて悪くなかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱり登場キャラが増えちゃう分なでしこの出番が少なくなったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこから来る物足りなさを感じたりもしちゃうんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこはまあ大筋を忘れたとは言え一度観て印象は残っていたポイントだけに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それほど問題にも思わず「まあこれはこれで」くらいのノリでユルく追っていけたからセーフです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 というか問題点を挙げるなら11話はあんまり食べ物が美味しそうに見えなくて飯テロ要素薄めだったことですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } グロス回だったので仕方ないでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ラパントラックって結構制作力高めという印象があったんですけど…
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 10:52:27.17 ID:6ZfXf1s1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続いてBASTARD!ですが ! ! アニオリでアンスラを倒してそのまま完結でもなければ } l ノ 原作通りアンスラの細胞を倒したと思ったら邪神群が飛来して俺たたエンドからの続編制作発表なしでぶった切りエンドと… 人 i l=≦ 消化不良感がなかなかエグいです イニ`、 人 ! せめて続編制作発表があればこの終わり方でも許せたんですけどね . 、. .∧ 入 一期と比べてグダグダだった二期にしては力の入った仕上がりでしたし… . . .\∧ i. ヽ なんかもう…こういう幕の下ろし方をされると . . . . . . .\ 、 . `、 どうしてわざわざアニメ化したのか疑問視したくなります . . . . . . . . .个. . ム 旧作を引っ張ってくるにしてもジャンプ系列ならまだ他にいいものがいくらでもあるでしょうに…
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 10:55:53.77 ID:6ZfXf1s1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ という事でなんとも歯切れの悪い終わり方をしてしまった訳ですが ! ! そもそも二期が一期と比べて全体的にアレだったなーと… } l ノ いやまあアニオリで原作の肉付けをしていて 人 i l=≦ それがなかなか悪くなかったというようなポジ要素もあるので全否定はしませんけど イニ`、 人 ! ただどうにも間延びした印象を受けましたね… . 、. .∧ 入 しかも多少アニオリで肉付けしたとは言え . . .\∧ i. ヽ 基本的には原作準拠で進めた結果なので始末に終えません . . . . . . .\ 、 . `、 本当にどうしたら良かったんでしょうかこれ . . . . . . . . .个. . ム
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 10:59:57.10 ID:6ZfXf1s1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …とまあそんなところでしょうか l i, :{ヽ ./ j l 一応アニオリによる肉付けや :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 原作のエログロ描写を変な規制でおかしなことにされずに済んだことと . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 後は楠木ともりさん演じるヨーコさんのハマり具合とか… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そのくらいは評価できますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこだけ触れて終わりでいいですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく原作がちゃんとした形で続いていれば ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i もしかしたら流れで三期四期と作られることもあったのかなーとか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そうだったら良かったのになーとか思いました
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 11:03:34.19 ID:6ZfXf1s1o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ アニデラ最終話はオータム戦決着を久能明視点メインで展開していましたが /∧ ! ', ! 、 / / 原作同様いい感じに沁みる仕上がりで満足です ノ ', リ \ ´ ’ オータム編に入ってからようやく素直にポジれる感じになってはいましたけれど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 最後までそういう感じで行ってくれて本当に安心しました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それ以前が本当にアレでしたからね… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく原作屈指の名エピソードをちゃんと作ってくれて満足です ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 他のエピソードもこのくらいの満足感が得られれば… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 11:07:47.14 ID:6ZfXf1s1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ という訳で2クール24話でオータム編まで終わって ! ! 現時点では続編制作発表なしという状態ですが } l ノ どうやら8月に重大発表があるらしいので 人 i l=≦ ひょっとしたらそちらで二期の発表かもしれませんね イニ`、 人 ! 仮にそうだとしたら脚本・構成に携わったスタッフは全員チェンジして欲しいです . 、. .∧ 入 とにかくまあ尺稼ぎの酷いこと酷いこと… . . .\∧ i. ヽ ジーナ編突入まではアニオリで原作の肉付けをしながらいい感じに進めてくれていると思ったのに . . . . . . .\ 、 . `、 それ以降…本格化したのはスポイル編ですかね . . . . . . . . .个. . ム とにかくその辺りからは洒落になってない勢いでした…どうしてこうなった…
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 11:14:10.47 ID:6ZfXf1s1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そもそもアンデラの強みってスピード感にあるのに ! ! それを活かせなかったのがよろしくないですね } l ノ 原作で描かれたことをアニメに落とし込んだらある程度スピード感が落ちてしまっただけならまだわかります 人 i l=≦ でもそこに同じシーンの過剰な使い回しでの尺稼ぎを挿みまくることで イニ`、 人 ! 余計にスピード感を殺してしまったり . 、. .∧ 入 説明過剰状態になったりお話が動かなかったり… . . .\∧ i. ヽ とにかく酷かったですね . . . . . . .\ 、 . `、 連続2クールでやる以上ある程度同じシーンを使い回すとかアバンで前回の振り返りをやる際ちょっと長めになるのも仕方ないです . . . . . . . . .个. . ム でも限度というものが…こんなことならまだある程度大幅に改変しつつサマー編まで進めるくらいのがマシです
133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 11:20:25.06 ID:6ZfXf1s1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そういう部分が大きく引っ掛かってしまって ! ! 作品に対する熱が結構冷めちゃったのは否めませんね } l ノ 他は原作の外連味を活かした演出とかアンディのモザイクでちょっと遊ぶとか 人 i l=≦ ポジれる部分も色々でてくるんですけど… イニ`、 人 ! せっかくアニメ化したのにこの内容だと流石に肯定し難いものを感じます . 、. .∧ 入 大戦犯は脚本・構成に携わったスタッフ全員ですね . . .\∧ i. ヽ しょーもない尺稼ぎに費やした部分もアニオリで原作を補完するなり . . . . . . .\ 、 . `、 アクションシーンをガッツリ肉付けして映像作品としての強度を高めるなりして欲しかったです . . . . . . . . .个. . ム
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 11:26:40.80 ID:6ZfXf1s1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただまあ上にも書きましたが i l ' , , , / 八 i オータム編はちゃんとしていましたし ' ! _ イ ' ! あの感じでやってくれたら素直に良いと言えるのは証明されていますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 仮に二期もあるとしたら同じ感じでお願いしたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もう「いや…これまで稼いだ尺で2話くらい使えるんじゃね?」みたいなことを思わされつつげんなりさせられるのは勘弁です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 単行本を買い集めるくらいにはハマっているくらいの作品を駄目にされたくないんですよ… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 11:30:03.47 ID:6ZfXf1s1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあそんな感じですかね i l ' , , , / 八 i 取り敢えずナレーションが内山夕実さんだと思ったら ' ! _ イ ' ! 安野雲/久能明と兼役にして彼の視点による物語だったという風にするギミックを仕掛けるセンスとかは素直に良かったですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういういい部分は残しつつやっていって欲しいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …アニメ化した後も単行本の売上がそんなに増えてないっぽい辺りから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 二期が作られるかどうかも怪しいですけど…… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 15:37:46.72 ID:6ZfXf1s1o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 【画像】メカデザイナーの大河原邦男氏、過去〜現在に至るまでのメカデザインを改めて見ても功績が半端ない:ろぼ速VIP ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/61375438.html { , .、 ヮ <^' V .1 思っていた以上に幅が広くてびっくりしました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくロボアニメ好きを自称する人は ` ′ '、 ヽ、,..'’ この方が関わった作品から逃れられないでしょうね '、 _,..-‐` まあ逃れる必要もないですけど ヽ r '^ ヽ/
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 16:04:57.52 ID:6ZfXf1s1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【画像あり】ガンダムのMS少女とかいう時代を先取りし過ぎていたジャンルwwwww:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/61304742.html ' ! _ イ ' ! そう言えばこういうアレのやつもありましたね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらでも言われていますが今からでもなにか本格的にやってくれないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そしてカプルちゃんとか作ってくれないでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ドジっ子ならモアベターです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 16:20:03.24 ID:6ZfXf1s1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 【画像あり】ゾロアットに匹敵する性能を持ち換装によりミノドラも搭載できて量産可能な夢のクロスボーンガンダムがこちらwwwww:ろぼ速VIP ' ! _ イ ' ! http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/61198852.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 半分くらいゾロアットを評価するような流れで目からウロコでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 冷静に考えたらいい機体ですねアレ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アレに匹敵するものを量産出来るとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはまあいろいろポジれるというものでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 16:28:30.22 ID:6ZfXf1s1o 地球の自転速度、極氷の融解が変化もたらす 新研究 https://www.cnn.co.jp/fringe/35217044.html (CNN) 向こう数年間の内のある日、世界中の誰もが自分たちの時間を1秒失うことになる。それが具体的にいつ起きるかは人間の活動によって左右されると、新たな研究が明らかにした。極地の氷の融解が地球の自転に変化を及ぼし、それによって時間の推移そのものも変わるためだという。 1日の経過を規定する時間や分といった時間の単位は、地球の自転によって決まる。しかし自転は常に一定というわけではなく、地表や地球内部で発生する事象によりごくわずかながら変化することがある。 これらの変化はほとんど感知できないものだが、時々1日が1秒長い「うるう秒」を挿入して世界中の時計を調整する必要がある。ほんのわずかの時間とはいえ、その差はコンピューターシステムに大きな影響を及ぼす恐れがある。 これまで多くの秒が追加されてきたが、ここへ来て地球の自転はコア(核)で起きている変化のため加速している。そのため今後は初めて、1日を1秒間短くする必要が出てくる。 フランスに本部を置く国際度量衡局の時間を担当する部署に所属するパトリツィア・タベラ氏は当該の研究に添付された記事の中で、「マイナスのうるう秒は、過去に適用も試験もされたことがない。従ってそれがもたらし得る問題にも前例がない」と述べた。 しかし27日刊行の科学誌ネイチャーに掲載された研究論文によれば、それが具体的にいつ起きるかは地球温暖化によって左右される。極地の氷が融解することで、当該のうるう秒による調整が必要になる年は2026年から29年に先延ばしになると研究は伝えている。 地球の自転速度は、長期的には「潮汐(ちょうせき)摩擦」(潮の満ち引きによって起こる海水と海底との摩擦)により遅くなっている。ただ最近では、極氷の融解が非常に重要な要素になっていると、論文著者で米カリフォルニア大学サンディエゴ校のダンカン・アグニュー教授(地球物理学)は指摘する。極氷の融解は、人類が化石燃料の使用で引き起こす温暖化に伴って起こる。 極氷が海洋に溶け出すと、その分の水が極地から赤道に向けて移動する。この現象により、地球の自転速度は一段と遅くなると言う。 ただ前述のように、地球の自転速度には内部のコアの動きも影響を及ぼしている。コアの運動には自転を加速させる働きがあり、研究によれば上記の極氷の融解があってもなお全体的には地球の自転速度は上がっているという。 そのため近い将来、世界は初めて1秒を減らすことによって1日の時間を調整することが必要になる。 多くのコンピューターシステムには、1秒を追加する機能が備わっている。しかし1秒を削減する機能があるシステムはほとんどない。人間の手作業でコンピューターのプログラムを入力し直す場合、エラーが起きる可能性もある。 「うるう秒を減らさなくてはならないほど地球の自転が加速するとは、実際のところ誰も予想していなかった」と、アグニュー氏は明かした。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! ますます地球温暖化防止が必要になってきますけど 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l ここ数年の状況を鑑みるに時既に遅し感もありますし 人 圦u r 、vv、 ) ! その上でこういう事態を甘んじて受け入れるしかないのかなと思いました ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| というか思わぬところに影響が及んでいて驚きました ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 17:04:46.61 ID:6ZfXf1s1o https://twitter.com/hoshitele_drama/status/1772533951166632103 🌟制作裏側レポ🌟 ドラマチューズ!「#星屑テレパス 」🚀💫 先日、キャストオーディションを実施しました💃 いよいよ、プロジェクトが本格始動していきます✍️ 原作 #大熊らすこ ✖️ 出演 #AKB48 ✖️ 制作 #テレ東 毎週火曜深夜24:30〜📺 6月25日(火)放送スタート❣️ 番組HP 👉https://t.co/oHS3LYRw9e 午後5:00 · 2024年3月26日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは良くも悪くも気になりますね… ! ! 多分うみかのキャラがどうにかなれば } l ノ 比較的ストレスフリーで観られるとは思うんですけどね 人 i l=≦ 明るいかおとなしいかの違いはありますけど イニ`、 人 ! 実写版なでしこが意外に悪くなかったみたいなケースを踏まえて考えたら結構行ける気がします . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく覚えていたらチェックしてみましょうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 17:15:07.34 ID:6ZfXf1s1o 立ちんぼやってる若い女ってなんで風俗店で働かんの? : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10747629.html 3: それでも動く名無し : 2024/03/26(火) 01:03:30.78 ID:lhtWKEKLa なんなら店の方が回転率良くて時給もたいして変わらん気がするんやけど 18: それでも動く名無し : 2024/03/26(火) 01:09:25.99 ID:G51TiE2f0 客を選べる 中抜きされない シフト自由 店よりええやん 30: それでも動く名無し : 2024/03/26(火) 01:14:03.04 ID:2ABBf0X30 性病あると店で働けない つまりそういうことや 33: それでも動く名無し : 2024/03/26(火) 01:15:54.75 ID:AAV3rzaN0 最近じゃ正義マンみたいな立ちんぼ警察もおるからな あいつら殺されへんかな (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちょっと前ホストに貢ぐ目的で立ちんぼする女性が増えているというニュースをチラっと見ましたが ! ! 中抜き以外にこういった理由もあると… } l ノ 言われてみればさもありなんですね 人 i l=≦ これには自分の見識も広がる思いです イニ`、 人 ! 広げて良い部分なのかはまた別のお話ということで… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (新潟県) [sage]:2024/03/28(木) 19:52:56.72 ID:QIsBRiG5o ________ /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、 .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ >>124 石もよく配ってくれますし有償石との違いもないので慈悲深いですよ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 神バハなんて課金せず貰えるチケットではカスレアしか出ないガチャしか引けませんでしたからね ,'::::::::: /::::::::::::::::::::::::::::: |::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::' 時間に関してはまぁ仕方ないですね 私もそれが嫌でソシャゲ断ちした時期もあったし他に優先してやりたい事があるなら |/:::::: ::::::::::::: i::::::::::::::: |:::::i::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::i ソシャゲは確実に時間を蝕む毒にしかなりません… /⌒|ー ::::|:::::::::::::: | ::::::::::: ∧:::i::::::::::::::::::::| :::::|::::::::i:::::「`ヽ . /::::::::::jト::::::::|:::::::::::::: |::::::::::::/ :|::i::::::::::::::::::∧ :::|::::::::i:::::|::::::::. /:::::::::::/i:::::\|:::::::::::::: | :::::: / |::i::::::::i :::::/ l :::|::::::::i:::::|:::::::::| | ::::::::/ ':::::::: |:::::::::::::: |::::::/\__人i ::::::j::、厶ノ|::::j:::::::::::::リ:::::::::| | :::::::: ∨::∧::::::::::::::|:::/ :|:::::/∨ |::/|:::::/:::/ :::::::::| |:::::::::| ∨⌒:::::::::::: |/ -- j/ -- j/ :| :/ :∧ :::::::::| |:::::::::| { | :::::::::::| '三三 三三 /|/:::/ ;ハ ::::::::| |:::::::::| \_| :::::::::::| ⊂⊃ ⊂⊃,′ :::: /::,'| :::::::| |:::::::::レ-‐…‐-| :::::::::::| !::::::::::/::/│::::: | |:::/ | :::::::::::ト,、 }- 人::::::/∨ | :::::::| |/ | :::::::::::iハ> _ イ|::::::::/ } | :::::::|
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 20:29:52.26 ID:6ZfXf1s1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>142 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 石を景気よく配ってくれるっていうのもいいですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …ってゲームによっては有償と無償で違いがあるんですか!? // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あと神撃のバハムートのその仕様もまたアレですね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこだけならまだチケットでも戦力になるキャラが引ける可能性のあるスタリラくんのがマシですね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 時間は微妙ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ゲームにどっぷりハマってガッツリ持っていかれるのもそれはそれでアレですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ じゃあ他にどうしても優先したいことがあるかって言われたらそこまででも無いですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 スタリラくんにどっぷりだった時期も / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 せいぜいアニメや音楽のチェックが疎かになったくらいですしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (新潟県) [sage]:2024/03/28(木) 20:55:55.36 ID:QIsBRiG5o __ /⌒ヽ:::\ ______ __ -―┐ | : j⌒ヽ::::ヽ'´_:.:._:.:_:_:.:_:._ >'::::/7: :| 無償石だと期間限定のピックアップが引けなかったり… 割とあるイメージだったんですがどうでしょう |て /⌒..ゝ-──────-、/ア }: :.′ ゲーム性なんてない課金して数字増やして殴るだけの時代の悪習でしたねあれは |: :>:'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ r`/ ですが穿った見方をすれば、無課金にも中途半端に夢を見させて上手い事射幸心を煽る今のソシャゲの方がえげつないという説も有力です .イゝ´:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\'::⌒' , /:::://:::::::::::/:::::: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ:::::::\ ならばやっても良いかもしれません /:::::!´i {:::::::::::::|:::::::/1: !::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::'.::::::ハ:::::::::::'. 4月からアニメやるのでその出来を見てからというのも…と思いましたが .'::::::r! ヽ::::::: |::::/ |:::|:::::::::::::::|::::ハ:::::i::::: V 'ヽ:::::::::i 多分ファンしか喜ばない毒にも薬にもならない出来のアニメだと思うので難しい所ですね |::::: i |::::::::|::::! ノ::|:::::::::::::/X_j!::::!:::::::| i!:::::::::| !::::::{ |:::::::::V ̄ V\:::::/ !::/::::::ハ 人::::::::| .'::::::::ハ _ノヽ::::::| ヾ イ::::::/⌒:V |::::::| /::::::::/ )':.:.:.:.:.人::|z≡ミ ィ≡x/:::/:.:.::.:.:.:ヽ |::::::| .イ::::::/ (o:.:.:.:.:.::}:::ト //// . ////イ::.:.:.:.:.::.:o} |::::::| i! |::::::| r'。 :.:.::.: !:::| ハ:.:.:.:.:.::..イ' |::::::| i! |::::::| |:.:.:.:.:.:.:. !:::ト (  ̄ ) .ィ::::::|:.:.:.:.::.:.:| |::::::| i! |::::::| ノ:.:.:.:.:.:.:.:ハ::ヽ::.|` . .イ:.:i|::::∧:.:.:.: : .ヽ. |::::::| i! |::::::|(:.:.:.:.:.::.:.:.::i!::::::Y ヽ. ̄/ |:.::i|:/:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.' !::::::! i! |::::::|/:.:.:.:.::.:.:.::.:|ヽ:://ト .イjニハ |:.:イ:.:.:.|:.:.:.:.::.:.:.::.:.i!:::::| i! |::::::|.:.:..::.:.:.:.:.:.:.:!. //:.ヽ. // || ||ヽVノ:.:.:.ヽ:.:|:.:.:.:.::.:.:.::.:.|::::::| |::::::|:.:.:.:.:.:.::.:.:.:ノ:.:く:.:.:.:.: { { 〃 ヽ//:.:.:.:.::/:.:|:.:.:.:.:.:.::.:.:.:!::::::! . |!::::::!:.:.:.:.::.:.:/:.:.:.:.:.\:.:.:ゝイ lY:.:.:.:./:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.ノ::::::|
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 21:10:56.12 ID:6ZfXf1s1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>144 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そんな悪辣な仕様が…とんでもない金額ぶっ込んでいらした時期があったのにようやく納得できました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 チケットでガチャ回すだけでも結構煽られますしね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 というか石もチケットも無くてガチャが回せない日が2日続いただけでちょっとストレスを感じる状態になってたのを思い出しました… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ガチャって怖いですね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ソシャゲ販促アニメでしっかりしたものってそうそうお目にかかれませんしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここ数年でそれなりにチェックしましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 原作未プレイでも楽しめたのってスタァライトとウマ娘とプリコネ一期くらいしか思い付かないですし… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にアイドル物の地雷率はえげつない印象があります / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (新潟県) [sage saga]:2024/03/28(木) 23:01:35.08 ID:QIsBRiG5o . -‐  ̄ ̄ ‐- . ´ `丶. , ' . \ ガチャの瞬間的な魔力はやばいですよね 後になって冷静になると何故俺はあんな無駄な金を…って三井寿みたいになるのに / ! ヽ ヽ / , ,イ イ ', . ハ ブルアカは皆が口を揃えてストーリーがいいと言うほど内容が練られているのでポテンシャルはあると思いますが ,' / / i / ', i i ト 、 ', その魅力をアニメの尺で表現しようとするのは至難の業だと思いますし i. ,' ム-| /`'''! .!. | !⌒ヽi 色々匂わせてそれっぽくしてるだけに見られて、昔流行ったセカイ系みたいに思われる確率の方が高いでしょうねぇ | i / | ,' .! .ハ ! !__`Y¨ヽ | .| / i i. / _ i,' ', i | _,. { ヽ | !! ! __ ミ|.ヽ / ,. ''_ムュ,,_i ,' .!,/{ ヘ .! i ', | ,r'ラ_ミ ヽ ! ,彳.)`ヽ`!/ . ト、彡! ', !i ヘ 、 !ヘ {`〔::リ} ヽ! {:ト::::ィリ リ i ! i:/ ', ! ', /| N\', 乂__ソ ゝ=イ ,' i i リ' ', | . ', ,' ! ∧ , , , , , , , i ! !' !. i ', ,' ! ハ i | ! ',.i .', ,' /i ∧ r=ヽ ! ! .i ! i. ! i ,/,ハ i !ゝ. `ー ′ ィi i ,' .! |!.i i/ ' ∧ ! / >, ,. . <!ヽ| ,'/ | |.!i / Nム {__.../ |ハ ` = ´ / ゙! ! /メ 、.............._ ! | !i ,' ノ'´ \ ', ./ | \ , '´ ! .! / ' ヽ ,' i. !i ,' / ヽ ヽ / ! ィニ)、 i ' ! , ∨. ! i! ,' i ', / | /',イ.}ベ、 i ', / ! ,'. i! .i .,i i 、.. ヽ ,.ゝ、 / ィ 「| トヽ_r‐‐ 、 ,ノ , ' | ,' ! i .i ! j ヾ、/" ̄.)../ /.! i | |.Y ` i'.、 , ' i. ,' ! ! i .Ni´ | ´ ,r'《 ー' リ |. i.( ヽ i 〃 |.,' ! | ! ヘ /´i ノゝィ | | .|ム |`! i' i
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 23:28:27.91 ID:6ZfXf1s1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>146 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なりますねぇ! // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ベルばらとのコラボで推しの期間限定強キャラが出て .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アホみたいに課金してようやく手に入れたと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 半月後には怒涛のインフレに突入して戦力外になった件は ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今思い出しても地獄みたいな気分を味わえます…オスカルクロちゃんとアンドレ真矢様ェ… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なるほど…それはどっちに手を出して良いのか迷いかねるお話ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アニメを観ずにそのままゲームをやるか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それともまずはアニメで雰囲気だけでもかすめ取るか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 23:45:17.93 ID:6ZfXf1s1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ さて…もうすぐブレイバーン最終回です ! ! 本当に嫌ですね… } l ノ ああいう楽しい作品が終わりを迎えるのは本当に嫌すぎます 人 i l=≦ しかも久々にロボアニメで大当たりですからね イニ`、 人 ! ゲッターロボアーク以来なのでほぼ3年ぶりですよ . 、. .∧ 入 下手したらあちらより楽しいかもしれない作品が…ってまあ楽しさのベクトルが違うので安易に比較できませんか . . .\∧ i. ヽ でもまあ同じレヴェルでポジれるのは間違いありませんし . . . . . . .\ 、 . `、 とにもかくにも終わって欲しくありません . . . . . . . . .个. . ム
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 23:47:22.91 ID:6ZfXf1s1o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ただ一方で最後の最後になにをぶっ込んでくれるのか観たくて仕方ない気持ちも強いですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えず終わりからくる絶望感からは目を背けつつ 弋''^ 1 10分後に始まる極上のエンタメに備えておきましょうか ,、 丶、, 1 専門的なことはともかくあそこからどうやってブレイバーンが復活するのか f^`'―-:.|. } そして何気に二体残っている敵をどうやって倒しつつ大団円に持っていくのか注目です 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/28(木) 23:49:01.78 ID:6ZfXf1s1o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / まあどう転んでも面白いものが観られるのは間違いないでしょうし Σ xxx xxxx Ζ そこのところは心配せず気軽に臨みたいですね } /\ 「 極力フラットに臨んだ上で \/ | 展開されたことをそのまま受け入れ咀嚼しましょう / | / | / | / |
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 00:37:32.03 ID:ySTcyssro {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 勇気爆発バーンブレイバーン第12話視聴終了 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! いやーもう駄目ですねこれwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | ただただ制作サイドがやりたいことを直球でぶっ込んだだけでしたし i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 それがただただ視聴者のストライクゾーンど真ん中にエグい勢いで突っ込んできただけでしたwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 その結果終始楽しすぎて変なテンションにさせられて笑いっぱなしでしたし '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 最後の最後でやらかしてくれちゃったなーとwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ どこがどうとかじゃなくて全部良かったですwwwwwwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ なんですかこれwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 00:41:28.58 ID:ySTcyssro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / それにしてもこれどうしますかね Σ xxx xxxx Ζ もともともう一回見直してから全体の感想を書くつもりではありましたけど } /\ 「 そもそも楽しすぎて脳が普段以上にアレなことになっているので \/ | あれこれまとめてどうこうなんて到底不可能ですね / | でもだからといってそれで済ませるのもなんだかもったいないですし… / | この楽しかった想い出をちゃんと記しておくべきだと思います / | ただそれを今のこのテンションでとなるとやっぱり無理ですし… / | 取り敢えず楽しかったというか楽しすぎて気持ちよかったとだけしておきますか
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 00:44:27.52 ID:ySTcyssro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ …というか気持ちよくなれるくらい楽しかったっていうのがすごく大事ですね } /\ 「 どちらか片方だけを味わえる作品なら結構観てきましたし \/ | その都度ポジり倒してきましたけれど / | 両方となるとどれだけあったでしょうか / | 例えば先程ゲッターロボアークを引き合いに出しましたけど / | あちらは楽しさやオモシロさは限界突破していたものの / | じゃあ気持ちよさはとなるとどうだったでしょう…
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 00:48:09.68 ID:ySTcyssro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 いやまああちらだって楽しさやオモシロさ由来の気持ちよさは確実に得られていたでしょうし \/ | だからこそ毎週のように異口同音で「いい感じにゲッター線をキメられて良かった」的なことを書いていたはずです / | ただ気持ちよさに対して意識的にさせられたかとなると…ということですね / | その点がブレイバーンとの違いと言えるでしょう / | そして他に同じ感覚を味わえたものがあったかと言われたらというお話になるわけですね / |
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 00:52:41.93 ID:ySTcyssro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / …とその前にそもそもなぜブレイバーンがそういう風になっていたかとなると Σ xxx xxxx Ζ それはもう至ってシンプルです } /\ 「 明らかに笑わせにかかっている作りで \/ | ストレートなギャグからシリアスギャグまで / | いろいろな形で笑わせにかかってくるような仕上がりでしたし / | 最終話はその集大成というしかない内容でした / | つまり笑える形で感情を揺さぶられたのが気持ちよさに繋がった訳です / | 笑うのって気持ちいいですし泣くのとは違う形でデトックス効果が得られるでしょうし…まあ一種の癒やしアニメだったとも言えますね
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 00:56:32.81 ID:ySTcyssro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / そして本作の最終話で得られたデトックス効果があまりに大きいため Σ xxx xxxx Ζ それに変な形で水を差して余韻が壊れるのもどうかという感情が働いて } /\ 「 内容がどうだったかとか全体を通して云々振り返る作業に入るのが躊躇われると… \/ | いやまあこういうことをうだうだやってる時点でなんか少し落ち着いて来ちゃってるんですけどね / | でもまあいいです / | 取り敢えず今のところはめちゃくちゃいい最終回だったとだけしておきましょう / | …来週から観られないとかなんの罰ゲームですかね(震え声) / |
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 01:31:36.37 ID:ySTcyssro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Chiaroscuro - CLOSET WITCH /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/chiaroscuro .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨年11月にリリースされた13曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ミッドテンポの曲にどことなくHexis感を見い出せていいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 速い曲は割とわかりやすいエモヴァイオレンス/パワーヴァイオレンスで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 何も考えずに楽しめる感じです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくタグに『full of hell』が振られていますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それにも納得のエクストリームミュージックいいとこどりなスタイルでありながら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Skramzやエモヴァイオレンスとしていけるというのがなかなかナイスでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 01:35:26.65 ID:ySTcyssro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Closet Witch i l ' , , , / 八 i https://closetwitch.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! 現時点で>>157 を含め11作品登録されていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおかつスプリット率高めです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ気長にチェックしてみましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 01:51:54.19 ID:ySTcyssro https://twitter.com/desyoune_san/status/1773372193138741473 ・最終回 ・主人公のメンタル崩壊&全面降伏 ・ライバル機タヒ亡 ・主人公覚醒イベント1 ・敵全滅 ・ヒロイン覚醒イベント ・ヒロインが秘密を暴露 ・主人公覚醒イベント2 ・真ラスボス登場 ・主人公とヒロイン合体イベント ・タイムリープ解消 ・カラオケ ↑全部1話に納めたってマ? #ブレイバーン 午前0:30 · 2024年3月29日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>151-156 '、 ` / ,。z, TLをチェックしていたら最終回で起きたことをまとめたツイートを目にしたので貼っておきましょう ,ィ ┃ ┃ | / ^( これを正味20分に収めちゃうんですから { , .、 ヮ <^' V .1 それはまあ観ていておかしなことになりますね . rv'7 1 ノ ` l ‖ ただただ笑うしかありませんでした ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 13:10:02.45 ID:ySTcyssro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Demo 2014 - Closet Witch .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://closetwitch.bandcamp.com/album/demo-2014 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 タイトル通り14年にリリースされたデモで2曲収録されています .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ デモならではのロウなサウンドプロダクションも相まってか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結構同時代的ブラッケンドハードコアとして聴ける部分が強いですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっていることはこの時点で>>157 と大差無かったりしますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他の音源ではどうなっているのか気になるところです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく2曲目『Secane』がブラッケンドSkramzとでも言いたくなるようなテイストでナイスでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 13:30:08.09 ID:ySTcyssro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>158 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Ergot [EP] - Closet Witch // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://closetwitch.bandcamp.com/album/ergot-ep .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされたBlack Flagのカヴァーを含む5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらが正式なデビュー作になるようですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 内容的には>>157 ,159の短い曲を集めたような感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ パワーヴァイオレンス寄りに偏っていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ エモ要素が控えめなので少々物足りないというのが正直なところでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただマスコアっぽい猥雑さを混入させることで少々変態的になっていますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう部分とパワーヴァイオレンスの突貫力の合せ技が気持ちよさに繋がっているのでこれはこれでと言ったところでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | カヴァーの原曲…https://www.youtube.com/watch?v=TcRujcvfQeY
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 14:00:18.02 ID:ySTcyssro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / >>158 より ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Black Salt [EP] - Closet Witch /∧ ! ', ! 、 / / https://closetwitch.bandcamp.com/album/black-salt-ep ノ ', リ \ ´ ’ 15年にリリースされたNirvanaのカヴァーを含む6曲入りEPです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 適宜ポエトリーリーディングを挿んだり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ むしろポエトリーリーディングのみの曲があったりしてコンセプチュアルなものを感じつつも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ロウな音質の割にやたらヘヴィな謎のオモシロサウンドプロダクションで魅せられたり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / >>160 収録曲『Secane』が呪詛めいたムードムンムンのブラックゲイズに生まれ変わって面白いことになっていたりと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / しっとりポエトリーリーディングの直後に原曲よりささくれだった仕上がりの『Territorial Pissings』をかまして締めているのもナイスです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 曲数の割にやたら充実していて満足度の高い一作でした
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 14:08:21.73 ID:ySTcyssro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>158 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 National Hero | Closet Witch [Split] - Closet Witch // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://closetwitch.bandcamp.com/album/national-hero-closet-witch-split .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた3+2曲収録のスプリットです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Closet Witchは単独作品に収録された短期決戦型のパワーヴァイオレンスで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ National Heroはサウンドプロダクションが『Sounds of the Animal Kingdom』以降のBrutal Truthみたいで気持ちいいパワーヴァイオレンスでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どちらも20秒未満(※Closet Witchはボートラが30秒ジャスト)の瞬間芸的なスタイルではありますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうものだからこその面白さを提示出来ていて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 というかNational Heroちょっと気になりますね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 14:11:58.57 ID:ySTcyssro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | National Hero i l ' , , , / 八 i https://nationalhero.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! 現時点で>>163 を含めて5作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せっかくですし>>158 の次はこちらでいきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 14:51:34.01 ID:ySTcyssro 「キン肉マン」正義超人、7人の悪魔超人、ミートくん、委員長のキャストが一挙解禁に(コミックナタリー) https://news.yahoo.co.jp/articles/77f7818670d5864b5c1f8fdf5778235995b936e8 ゆでたまご原作によるTVアニメ「『キン肉マン』完璧超人始祖編」のPV第2弾が公開に。また追加キャスト15人が一挙解禁された。 今回発表されたキャラクターは正義超人、7人の悪魔超人、ミートくん、委員長。ミートくん役は上坂すみれ、テリーマン役は小野大輔、ロビンマスク役は小西克幸、ウォーズマン役は梶裕貴、ラーメンマン役は関智一、ブロッケンJr.役は笠間淳、ジェロニモ役は小野賢章、バッファローマン役は安元洋貴、ブラックホール役は宮田俊哉、ステカセキング役は柿原徹也、スプリングマン役は吉野裕行、ミスターカーメン役は谷山紀章、アトランティス役は間宮康弘、ザ・魔雲天役はかぬか光明が演じる。また委員長役はTVアニメ「キン肉マンII世」でキン肉マン役を演じた古川登志夫に決定した。第2弾PVでは追加キャスト陣のキャラクターボイスを聞くことができる。キャスト陣からは1人ひとりコメントが到着した。 アニメ「キン肉マン」の40周年を記念して制作される『キン肉マン』完璧超人始祖編」。キン肉マン役は宮野真守が務め、初代キン肉マン役として知られる神谷明がキン肉マンの父・キン肉真弓と、師匠であるプリンス・カメハメの2役を演じる。アニメーション制作はProduction I.Gが担当。7月からCBC/TBS系の「アガルアニメ」枠で放送されるほか、BS11でも放送される。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 先日再アニメ化を知って楽しみにしていましたが { , .、 ヮ <^' V .1 こうしてキャスト発表があると実感が湧きつつ更に楽しみになりますね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくブラックホールとかいうそこそこ人気のあるキャラにキスマイ宮田を持ってきて ` ′ '、 ヽ、,..'’ しかもティザーPVを観る限り全然違和感がないのも含めていい感じなキャスティングだなと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 15:00:53.81 ID:ySTcyssro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ インターネットを始めた頃に衝撃を受けたものって何?:哲学ニュースnwk `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6121507.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 色々楽しんだ覚えはありますけど『衝撃を受けた』となるとなかなか思い付かないですね l i, :{ヽ ./ j l 強いて言えば淫乱テディベア辺りのいわゆる『検索してはいけない言葉』関連でしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 専門的なことはともかく地味に難しいテーマだなと思いました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 16:52:01.31 ID:ySTcyssro 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 超人総選挙が3年ぶりに開催されていたので <´ f´ ┃ ,, '、 マリポーサとサタン様とサンシャインに投票しておきました \. ┃ ,r 、 ,rー i, ここ一年未読だったので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 マリポーサ以外はちょっと前までの展開で印象的だったキャラをと言う感じですね 弋''^ 1 マリポーサはここ数週分を読んだらずいぶんヒロイックな闘いを演じていたので ,、 丶、, 1 以前見せてくれた華麗な復活劇との合せ技で選んでおきました f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく発表は7月頃ですけれど 1 ./' | どういう結果になるのか楽しみです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 17:27:23.19 ID:ySTcyssro アンスラックス、オリジナル・ベーシストのダン・リルカーがフランク・ベロの代役としてツアーに参加 - amass https://amass.jp/174112/ アンスラックス(Anthrax)は、現ベーシストのフランク・ベロ(Frank Bello)が「個人的な理由」により、4月と5月のツアーには参加しないことを発表。代役として、バンドのオリジナル・ベーシストであるダン・リルカー(Dan Lilker)が参加することが発表されています。 リルカーはプレスリリースでこう話しています。 「アンスラックスと再びジャムることを本当に楽しみにしている。1984年に別れた時、彼らは40年後に俺が必要になるかもしれないから、近くにいるように言ってくれたんだ」 バンドはこう付け加えています。 「またダニーと一緒にプレーできることに興奮しているよ。フランクの代役を務めてくれたことに本当に感謝している。南米で演奏するのは久しぶりだから、この公演は見逃せないよ。彼らは正気ではいられないだろうね」 リルカーは1981年に結成されたアンスラックスに参加。1984年のデビュー・アルバム『Fistful Of Metal』に参加しましたが、同年末にバンドを脱退しています。 脱退後も、スコット・イアンとリルカーは良好な関係を保ち、1985年にチャーリー・ベナンテとS.O.D.(ストームトゥルーパーズ・オブ・デス)を結成。リルカーはまた、ニュークリア・アソルトやブルータル・トゥルースなどのベーシストとしても活動を続けていた。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, これはまたびっくりですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( オールドファン的にはたまらないのではないでしょうか { , .、 ヮ <^' V .1 個人的にはダン・リルカーが音楽活動を続けていただけで嬉しいです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 22:28:58.71 ID:ySTcyssro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 2024年3月29日 千葉ロッテマリーンズvs.北海道日本ハムファイターズ - プロ野球 - スポーツナビ _} r== === / https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020003/top Σ xxx xxxx Ζ 21:25には中継が終わって最後まで観られませんでしたが } /\ 「 無事開幕戦を白星で飾れたようです \/ | 田中正義選手が1失点してしまったり中軸が沈黙気味だったのはアレですけど / | 松本剛選手が攻守ともに「これは選手会長ですわ…」と言わんばかりの活躍をしてくれたり / | 田宮選手を始めとした下位打線が好調だったり / | レイエス選手が豪快なホームランで噂に違わぬパワーを見せ付けてくれたりして / | 観ていて楽しい内容でしたね
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 22:32:25.16 ID:ySTcyssro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / それから開幕投手を務めた伊藤選手も素晴らしかったです Σ xxx xxxx Ζ 5回こそ満塁のピンチになったりしたものの } /\ 「 6回までに8か9くらい三振を取るくらいの気持ちいい投げっぷりでもって魅せてくれました \/ | それから6回にはまさかのイーファスピッチで度肝を抜いてくれたのも最高でしたね / | 思わずTDNを思い出しつつ笑いました / | しっかりストライクを取れていましたし / | 上手く使えば武器の一つとして重宝出来そうですね / | また伊藤選手が登板する試合の中継があったら投げて欲しいものです
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 22:37:02.98 ID:ySTcyssro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>158 より i l ' , , , / 八 i Euth | Closet Witch [Split] - Closet Witch ' ! _ イ ' ! https://closetwitch.bandcamp.com/album/euth-closet-witch-split ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた3+2曲入りのスプリットです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 正直単独作品かと思っちゃうくらい同じような感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …いやまあEuthの方はもうちょっとマスコア成分高めだったりしますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうところで差別化出来ているとは思うんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分Closet Witchが少しEuthに寄せちゃったのが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 悪い意味での統一感に繋がっちゃったんだと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もうちょっとメリハリが欲しかったですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 22:41:24.98 ID:ySTcyssro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>158 より ' ! _ イ ' ! Cokburner [SINGLE] - Closet Witch ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://closetwitch.bandcamp.com/album/cokburner-single / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 17年にリリースされた同名の曲のみのシングルです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 49秒の短期決戦型エモヴァイオレンスで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 持ち味のラフさがしっかり出ていてなかなかでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こういうタイプの曲だけでアルバムを作ってみてもいいと思うんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 22:49:29.21 ID:ySTcyssro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 トレンド 西川遥輝 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://twitter.com/search?q=%E8%A5%BF%E5%B7%9D%E9%81%A5%E8%BC%9D&src=trend_click&vertical=trends // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 楽天から戦力外通告を受けてヤクルトに行った西川選手でしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうやら先程の開幕戦で勝利に直結する活躍ぶりを見せ付けていたようです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういうアレのやつをエスコンフィールドで…と思う部分もありますけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず新天地で活躍したのを喜んでおくべきでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今後もこの調子で活躍していって欲しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 23:16:26.71 ID:ySTcyssro トランプ氏が聖書を販売、キリスト教信者からの非難相次ぐ https://www.cnn.co.jp/usa/35217126.html (CNN) 米国のトランプ前大統領が、愛国者向けの趣向を凝らした特別版の聖書を公式販売している。復活祭の前の1週間に合わせ、自身のソーシャルメディアで販売を発表した。 聖書の価格は59.99ドル(約9100円)。表紙には星条旗が施され、「God Bless the USA(米国に神の祝福を)」の言葉が印刷されている。内部にも独立宣言や忠誠の誓いといった米国の歴史的な文書の文言が盛り込まれている。 宣伝素材には、トランプ氏と共にカントリー歌手のリー・グリーンウッド氏も登場する。同氏は「God Bless the USA」と題した楽曲で知られる。 トランプ氏による聖書の宣伝に対する反応としては、「冒涜(ぼうとく)的」、「異端」、「限りなく侮辱的」といった声が寄せられた。中には聖書の教訓を直接引用し、人々の信仰を利用して金銭を得る行為は非難されるべきと示唆する意見もあった。 サウスカロライナ州の聖職者、ジェーソン・コーンウォール氏はX(旧ツイッター)への投稿で、トランプ氏の聖書の宣伝について、モーセの十戒の1つ、神の名をみだりに唱えることの禁止に違反していると糾弾した。 一方、11月の大統領選に向けて共和党からの候補指名を確実にしているトランプ氏は、現在複数の訴訟を抱える。今回の聖書の特別版は、裁判に関連して巨額の資金を失う可能性がある中での販売ともなっている。 当該の聖書のウェブサイトに設置されたFAQ(よくある質問)ページには、聖書の売り上げは大統領選の選挙活動に一切使われないと明記されている。しかしトランプ氏個人の訴訟費用に一部でも充てられる可能性があるのかどうかについては全く言及がない。 CNNは聖書の販売を手掛けたマーケティング会社に問い合わせ、より詳しい情報を求めている。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ これはまた今年の大統領選に影響を及ぼしそうな一件ですね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 実際どうなるかはわかりませんけど… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただまあこういう事をやらかしちゃってるということで押さえておきますか l i, :{ヽ ./ j l :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/29(金) 23:22:45.10 ID:ySTcyssro 新型コロナ 全国の感染状況 “減少傾向も引き続き対策を” | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240329/k10014406631000.html 新型コロナウイルスの全国の感染状況は、3月24日までの1週間では、一つの医療機関当たりの平均の患者数が5.21人で、前の週の0.85倍となっています。厚生労働省は「患者数は減少傾向にあるが、感染は繰り返し拡大するので、引き続き感染対策を行ってほしい」としています。 厚生労働省によりますと、3月24日までの1週間に全国およそ5000の医療機関から報告された新型コロナの患者数は、前の週から4589人減って2万5727人となりました。 また、一つの医療機関当たりの平均の患者数は5.21人で前の週の0.85倍となりました。 前の週から減少が続くのは7週連続となります。 都道府県別では多い順に ▽秋田県が10.12人 ▽宮城県が9.63人 ▽岩手県が9.51人 ▽青森県が9.1人 ▽新潟県が7.81人 などとなっていて、45の都道府県で前の週より減少しています。 3月24日までの1週間に、全国およそ500の医療機関から報告された新たに入院した患者の数は1950人で、前の週と比べて202人の減少でした。 厚生労働省は全国の流行状況について「患者数は減少傾向にあるが、感染は繰り返し拡大するので、引き続き感染対策を行ってほしい」としています。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ! ! なんだかんだでいろいろな物事が日を追うごとにパンデミック前に戻っていっていますが } l ノ それでもこのような状態ではあると… 人 i l=≦ まだまだ油断は出来ませんし イニ`、 人 ! 引き続き出来る範囲で気を付けていきましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 00:31:44.25 ID:6Qs3KVXLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>158 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Closet Witch - Closet Witch // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://closetwitch.bandcamp.com/album/closet-witch .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた13曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっていることはこれまでと大差ないんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じに激化しつつSvfferとFull of Hellの間の子みたいなサウンドを成立させていていいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここに来て一皮剥けた印象を受けました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これでもうちょっとエモい側面を際立たせられたら最高だったかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 はてさてこれ以降の作品はどうなっているでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 08:18:55.13 ID:6Qs3KVXLo 【日本ハム】1309日ぶり貯金!新庄監督「気分いいもんね。1位だもん」就任3年目で初開幕星 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202403290001735.html <ロッテ1−4日本ハム>◇29日◇ZOZOマリン 日本ハム新庄剛志監督(52)が就任3年目で初の開幕白星を手にした。選手たちと同じように「ヨッシャー」と無邪気に喜び、自身初の貯金1に「最高やね」。チームにとっても20年8月28日以来、1309日ぶりの貯金生活となり「気分いいもんね。1位だもん」と笑みが絶えなかった。 7番水野、8番奈良間、9番田宮。キャンプ中から「決めていましたよ」と温めてきた“開幕下位打線”の3人が3回に連動して先取点を奪取。ずっとアピールが続いていた水野と田宮に加えて奈良間は開幕直前で2軍から呼び寄せての抜てき。「ちょっと気合が入っていなかったので、1回わざと(2軍に)落としたんですよね。そこで(奈良間が昨季プロ初本塁打を放った)小島君に合わせて連れ戻そうと心は決まっていた」。巧みなマネジメントからゲームの流れを引き寄せ、そのまま押しきった。 「努力は一生、本番は一回、チャンスは一瞬」。新庄監督が大事にする言葉だ。監督生活を当てはめると「監督のチャンスは3年だと俺は思っている。1年で(チームを)つくり上げられるものではない」。 この2年間、選手たちには一瞬のチャンスを数多く与え、勝てるチームの土台を築いてきた。「まだつくり上げられていない感はありますけど(球団が)補強してくれたことによって、それが一気に縮まった」。そう自負する就任3年目の今季は「僕を監督にしてくれた恩返し」と決意する1年。目指すは最初の20戦で16勝4敗の開幕ダッシュだ。若手も多い中で「ニューヒーローたちがノリノリで突っ走ってくれたら」。手応え十分の開幕白星となった。【木下大輔】 ▼日本ハムの開幕戦勝利は19年以来5年ぶりで、新庄監督政権では初。19年は上沢が開幕投手を務め、3−3の延長10回に、中田がサヨナラ満塁弾を左中間席へたたき込んだ。以降、エスコンフィールド開幕戦だった昨年まで4連敗中だった。 ○…新庄監督が有言実行のパフォーマンスで場内を大いに盛り上げた。試合開始直前。開幕前日にロッテ吉井監督に承諾を得た“ハイタッチ・メンバー表交換”を実行。吉井監督も審判団も、笑顔でハイタッチする姿に、超満員の敵地も大喝采だ。「力を合わせて野球を盛り上げていきたい」という、大局を見ている新庄監督の思いが観衆にも伝わり、開幕戦がアットホームな雰囲気で彩られた。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>169-170 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 補足のためにでも貼っておきましょうか { , .、 ヮ <^' V .1 新庄政権初の貯金1というのはびっくりですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ そのおめでたさも含めて嬉しい勝利ですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくこの1勝がチームに勢いを呼びつつ '、 _,..-‐` 暗黒期脱出のきっかけになってくれればと思いました ヽ r '^ ヽ/
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 08:25:46.44 ID:6Qs3KVXLo 【日本ハム】田宮裕涼、試合前は「ちょっとロッテファンの気分」故郷千葉で飛躍の1年好スタート https://www.nikkansports.com/baseball/news/202403290001960.html <ロッテ1−4日本ハム>◇29日◇ZOZOマリン 日本ハム田宮裕涼捕手(23)が球団初の道産子開幕投手を務めた伊藤大海投手(26)を好リードし、チームに5年ぶりの開幕白星をもたらした。バットでも3回に決勝打となる先制打を放つなど2安打1打点1盗塁。攻守で先輩右腕を力強く援護した。6年目で初めて開幕1軍入りし、開幕マスクでも堂々とプレーした待望の正捕手候補が、故郷千葉で大ブレークを予感させる好スタートを切った。 ◇ ◇ ◇ 勝利の瞬間、とびっきりの“ゆあスマイル”が輝いた。田宮は「大海さんの開幕投手を勝利で飾れて良かったなって一安心しています」。最終回は1点を奪われたが、最後までマスクをかぶってリードを守りきった。 球団が本拠地を置く北海道出身の投手として、チームで初めて開幕投手を務めた伊藤を攻守で支えた。「今日は大海さんを勝たせることばっか考えていた」。綿密なコミュニケーションを経て臨んだ大一番は6回までバッテリーを組んで、快投を引き出した。 打撃でも3回無死一、三塁で先制適時打。「チャンスで回ってきたんで、なんとか1点っていう気持ちで打ちました」。その後は犠打も二盗も決めた。「打って走るのが、僕はやりたいこと。全部やっている捕手はなかなかいないので、そういう捕手になっていきたい」と言葉に力を込めた。 緊張感も、なかった。小学生時代はロッテジュニアに選出されたこともある。「逆に試合前のセレモニーとか、ちょっとロッテファンの気分で見ちゃいました」と余裕もあったという。6回に伊藤が投げた超スローカーブは「普通にカーブのサインを出したら、大海さんが急に、すごいスローカーブを投げて(笑い)」と驚いたが、冷静にキャッチング。そんな遊び心まで引き出された伊藤からは「すごく、どっしりしていた。自信を持ってサインを出してくれたので信じて投げ込むだけだった」と感謝された。田宮も「うまくリードできて良かった」。昨季最終盤に訪れた一瞬のチャンスをつかんだ正捕手候補が、最高の形で飛躍の1年をスタートさせた。【木下大輔】 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>177 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( そう言えば盗塁もキメていましたっけ { , .、 ヮ <^' V .1 打てる捕手になってくれるだけでもありがたいですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 更に走れるようになればもっとありがたいですし期待もしたいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ それからイーファスピッチの件は伊藤選手がおもむろにという感じだったようですね '、 _,..-‐` そういう奇策に走れるくらいの余裕がある試合展開だったのも田宮選手の活躍が大きいでしょうし ヽ r '^ 今後もこのバッテリーが躍動してくれたらと思わずにいられません ヽ/
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 08:35:31.22 ID:6Qs3KVXLo TBS、2024年4月からアニメ放送枠拡大 木曜深夜は2時間4番組 http://animationbusiness.info/archives/15628 在京キー局のTBSが、グループのJNN系列との協力も得ることで、テレビアニメの全国同時放送を広げる。2024年3月28日に行われたTBS社長定例会見で、アニメ放送の強化が掲げられた。 TBSテレビの佐々木卓社長は会見で、2024年度の抱負として「テレビ番組を強くする」をテーマに取り組んでいると説明。その施策の筆頭にアニメの強化を挙げた。 具体的には、2024年4月からJNN系列の全国同時放送で、5つのアニメ枠を設ける。これまでもアニメは、日曜日16時半からと17時からの2枠、木曜日深夜23時56分の3枠を展開していた。 これに加えて新たに在阪放送局のMBSによる木曜日24時26分からと、名古屋のCBCによる日曜日23時30分の新枠が加わる。MBS新枠は「スーパーアニメイズムTURBO」とブランディングして、「週刊少年マガジン」連載のヤンキーマンガ『WIND BREAKER』のテレビアニメ化作品を、CBC新枠は「アガルアニメ」とブランディングしてラノベ原作の『転生貴族、鑑定スキルで成り上がる』を放送する。 TBSとMBS、CBCが協力することで、全5枠が全国同時放送になる。今後は3局が連携したプロモーションも積極的に行うとする。 さらにTBSは自局独自のアニメ強化施策も用意する。木曜日深夜は全国放送の2枠『花野井くんと恋の病』と『WIND BREAKER』に加え、関東ローカルで30分2枠『変人のサラダボウル』などのアニメを放送する。合せて2時間アニメ番組が4つ続くことになる。 また4月からの日曜日夕方枠は、16時30分から『戦隊大失格』、17時からは『夜桜さんちの大作戦』の放送を予定している。「TBSのアニメ」を視聴者に強く印象づけるのが狙いだ。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 呪術二期の枠で引き続きブレイバーンをやったみたいに ,ィ ┃ ┃ | / ^( 比較的観やすい時間帯の全国ネットの枠を増やしてくれただけでもありがたかったんですけど { , .、 ヮ <^' V .1 そこから更に枠を増やしてくれるみたいです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今回は観たい作品が無いのでアレですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 枠が増えればその分なにかいい感じのものが来る可能性も上がりますし '、 _,..-‐` 今後に期待したい一件ですね ヽ r '^ ヽ/
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 08:44:51.79 ID:6Qs3KVXLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 春ねむり HARU NEMURI「ディストラクション・シスターズ / Destruction Sisters」(Official Music Video) /∧ ! ', ! 、 / / https://youtu.be/p1q2YgxQ5MA?si=X9f3esVpRSXzffhQ ノ ', リ \ ´ ’ 昨日アップされたMVです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 昨年リリースされたEP『INSAINT』からのものですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ かなり『春と修羅』の頃に回帰したようなスタイルでいいですね… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あそこまで激情感は無いものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 彼女のロックンローラーやパンクスとしての側面が全面に押し出された快作です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういうのでいいんですよこういうので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / …ってちゃんと『INSAINT』全体をチェックしないと駄目ですね
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 09:52:34.69 ID:6Qs3KVXLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 魔法少女にあこがれて第13話(最終回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 最後は海岸で蛸による触手プレイ炸裂からの青覚醒とかでしたが ノ ', リ \ ´ ’ 覚醒した青の新フォームがこれまで培われたマゾヒスティックな精神性の具現化としか言いようがないもので笑いました / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあこれまでの流れと作風からして妥当というか残当というか… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でも取り敢えずマジアベーゼさんが楽しそうだからなんでもいいかなーと思いました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく最後までしっかり頭が悪くて楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 09:57:22.05 ID:6Qs3KVXLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という訳でざっくり振り返っておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 真っ先に出てくるのがトータルで楽しかったの一言ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あんまり深く考えずにうてなが徐々に染まっていったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのせいで青が調教されて大変なことになっていったりというのを軸にしたしょーもないエロコメを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 毎度毎度脱力しながらエンジョイ出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 強いて言えば作画はもうちょっとどうにか…と思う時もありましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 内容的にはそんなにがっつり力を入れられると / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 逆に生々しくなって笑えなくなる可能性もありそうですから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 このくらいの低予算感丸出しだけど極端には崩れてないからセーフみたいなラインで正解だったと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 白銀の意思による雑規制もそれだけなら批判の対象ですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 割と早い段階で基準がよくわからない形の発動の仕方をすることで笑える状態になったからOKです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 10:04:00.40 ID:6Qs3KVXLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんなところでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本作に関してはいい意味で言いたいことが出てきませんね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 絞り出しても古賀葵さんが珍しいタイプの演技をしていたのを観られたのがお得だったとかそのくらいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 後は基本頭の悪いサムシングを思考放棄状態でダラダラ楽しめて良かったとしか言えません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今期はブレイバーンと本作が揃って思考を手放しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 眼前で繰り広げられる光景に委ねさせてくれる感じで良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり1クールに1〜2本はこの手のものが欲しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上で同時にいろいろ考えさせてくれるものも放送されたらモアベターでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんな感じの佳作でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一応HDDに残しておいて気が向いたら見直してみましょうかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 11:18:40.55 ID:6Qs3KVXLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; だいたい30分弱かけて今季4回目の雪割りをしました i l ' , , , / 八 i 前回からまる一週間経ちましたが ' ! _ イ ' ! その間にお庭の方はほぼほぼ融けていたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 申し訳程度に崩しておいて今季は終了でいいでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他に関しては前回車庫裏が鍬を使うくらいカッチカチだったのに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回はスコップだけで行けたので助かりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 家の裏側も思ったより融けていて結構いい感じでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この分だとお天気次第で思ったより早く片付きそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく今季は積雪量が少なかったのを改めて実感しました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 11:23:21.87 ID:6Qs3KVXLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という感じで軽く汗を流してデトックスしたところで i l ' , , , / 八 i いい加減ひろプリ全体の感想とわんぷりの今の時点での感想行っちゃいましょう ' ! _ イ ' ! まず前者に関してはアレですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 20周年記念作品の割には手堅く纏めた作品だったなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ハグプリが途中で初代召喚やオールスター回といった / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いかにもなお祭りエピソードをぶっ込んできてくれたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回もそういうアレのやつに期待していたんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあオールスターに関しては劇場版でやったから無問題ですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ とにかくEDで歴代の主人公がちょろっと出る以外は通常のシリーズと変わらない作品でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 11:26:29.91 ID:6Qs3KVXLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i とは言えシリーズ初のレギュラー男の子プリキュアや新成人プリキュアを据えると言ったチャレンジはしていましたし ' ! _ イ ' ! その上でそれぞれを活かすようなお話作りをしていたと思いますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それが変に空回りすることもなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 手堅く纏めた印象が残る形で最後まで進んだように思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ キャラ配置を除けばこれまでチェックしたシリーズの中でも屈指の手堅いものとなった気がしますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 11:32:57.77 ID:6Qs3KVXLo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そして問題はそこをどう評価するかなんですよね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 これに関しては放送終了から約二ヶ月経った今でも悩ましいです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i もうちょっと重機と化した主人公とかそういうオモシロ要素をこまめにぶっ込んでメリハリをつけて欲しかったような l i, :{ヽ ./ j l でもそれが行き過ぎると逆に空回りしてお寒いことになってしまうような… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それから良くも悪くも男の子プリキュアも新成人プリキュアも自然に描きすぎたんですよね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もうちょっとそういう属性ならではのものを強調しても良かった気がします .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 というかそうでないとあんまり意味がないような… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でもそこに関しては今の御時世だと .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 一歩間違えればポリコレ棒的なアレのやつで叩かれかねませんし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そもそも制作サイドとしてもあえて普遍的な存在として描きたかったのかもしれませんし… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ただ個人的にはそこにもどかしさを感じました
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 11:36:46.91 ID:6Qs3KVXLo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それから手堅く纏めたと繰り返しはしましたが l i, :{ヽ ./ j l マジェスティの扱いは流石にもうちょっとどうにかならなかったかと言いたいです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 登場するタイミングは遅かったですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その割に扱いも追加戦士の割には冷遇気味でしたし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ここは数少ない明確なケチの付け所と言えるでしょうね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 私が古賀葵さんのファンだからとかそういうのを抜きにして .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 マジェスティの扱いは微妙…というかやや悪かったのが残念でした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 11:42:49.74 ID:6Qs3KVXLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他に思いつくところだと i l ' , , , / 八 i 直近のシリーズでたまにあった ' ! _ イ ' ! 変身はするけど戦闘はせずに能力を活かしてトラブル解決みたいなエピソードが本作にもありましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうものが納得のできる形で挿まれていたのは好印象でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 従来の「今回下手に戦闘シーン入れなくて良かったんじゃ」的なエピソードを踏まえた上でこの手のものが挿まれるようになったと思われますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作はそういうところが上手く行っていましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後もシリーズが継続するのであれば見習って欲しいポイントですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というかわんぷりが実質戦闘なしなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この手のエピソードを入れやすいというか入れないと持たないまであるくらいですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ うまいことやってくれたらなと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 11:50:19.09 ID:6Qs3KVXLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …こんなところですかね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 流石に放送終了から二ヶ月経ってしまって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 内容や書きたかったことが飛んでしまっていてもうアレです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あとは「ソラ・ハレワタールちゃんかわいい!」とか「どうしてましろちゃんはあんなにかわいかったのか」的なことしか出てきません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メインキャラのキャラデザは良い部類に入りますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スカイのパンツの丈はもうちょっと長くてよかったと思いますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあそれはいいとして一年通してマジェスティの扱い以外はほぼほぼストレスフリーに追っていけたはずですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 決して悪い作品ではありませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 お話の弱さは気になりますけど虚無ってた訳でもありませんしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくそれなりに好きな作品と言えるくらいにはポジれますということで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 11:55:03.61 ID:6Qs3KVXLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからわんぷりですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらもあくまで今の時点での感想になっちゃいますけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 三人目以降の追加が遅いのを除けば特に不満なく追ってこれています .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのあたりに関してはデパプリにおけるキュア井口という前例もありますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうちょっと気長に待っても良いのかなーと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えずまゆちゃんがいろはのクラスに編入したので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 近い内にプリキュア化するでしょうし…しますよね? / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 気長に待つと言っても1クール目終了前後くらいが限度なので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 遅くともその辺りには… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 11:58:34.25 ID:6Qs3KVXLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i キャラ関連で言えばさとるくんの扱いが気になるところです ' ! _ イ ' ! ポジション的には誠司くんに近いですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | さとるくんが彼ほど戦えると思いませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そもそも戦闘がありませんし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうなるとゆいちゃんばりの避難誘導員として無駄に笑わせてくれるんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今のところあんまり彼の知識で事態がどうこうみたいなケースが少ないのもあって読めません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いっそもう彼も大福と一緒にプリキュア化しちゃえばいいと思うんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 12:02:16.76 ID:6Qs3KVXLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は戦闘なしだけど今のところどうにかなっているのがびっくりですね i l ' , , , / 八 i まあまほプリ〜後期ハグプリ辺りが実質戦闘なしみたいなものだったのを踏まえて考えると ' ! _ イ ' ! こういう作風でも見せ方を間違えなければ全然行けるということなのでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際今のところあの辺より全然いいと思えますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この調子で最後まで行ってくれたら安心出来ますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして三人目以降が加入して描くことが増えた時にどうなるか注目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 12:08:18.11 ID:6Qs3KVXLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからハグプリでモブとして出演した時に「お、フラグか?」と思った長縄まりあさんですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 6年越しに回収しつつプリキュア化したのが嬉しいですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 更に上田麗奈さんも控えているのが嬉しいですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ キャスティングで言えば直近のシリーズでもかなりいい感じです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というかそういうアレだと直近のシリーズは必ず大体一人くらいはなって欲しかった人が含まれている感じなのがいいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ という事で来年あたりそろそろ沼倉くんを黄キュアでですね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いやまあ声質とか演技的に考えてなるとしても青か紫なんでしょうけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 12:10:54.75 ID:6Qs3KVXLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 専門的なことはともかく今の時点で8話まで放送済みですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 少なくとも今のところいい感じですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ このまま順当に面白くなってくれればなーと言ったところでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終回を迎えた直後に「『プリキュア』じゃなくて『ぷりきゅあ!』だから…」的な感じでネガりたくなるようなものにならないで欲しいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ シリーズ構成が成田おばさんなので油断出来ませんけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこは周囲がコントロールしてくれると信じたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 12:19:09.24 ID:6Qs3KVXLo ○1話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/138-140 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/695 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468 ,471 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231 ,233-249,282 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191 ,205 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/830-834 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/99-100 ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/792-795 わん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/191-195 ※8話終了時点 ○最終話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/358-367 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/470-477 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53 ,55 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223 ,226,227 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959 ,963,972-983 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/655-664 ,667 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/21-27 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/747-754 ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/185-190 ※放送終了から二ヶ月 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ という事で1話と最終話感想まとめです .i{ '{.O ` O } / ! こうしてチェックして感想を書いたものだけでもわんぷりで13作目ですか… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ドキプリも合わせたら14作になりますが i >'´ }'f^ヾ../.i | まさかそこまで追うことになるとは思いませんでした j./ {/'{ Y1.i l リアタイで追ったシリーズものとしてはガンダムよりも多いですし ‖ ..|r7 1Y.. i それが女児アニメという…果たしてドキプリ視聴前の私が知ったらどう思うでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 つくづく人生何があるかわかりませんね定期 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 12:26:01.56 ID:6Qs3KVXLo 欧州は「戦前」、ポーランド首相が警鐘 ロシアの脅威理由に https://www.cnn.co.jp/world/35217138.html (CNN) ポーランドのトゥスク首相は29日掲載のインタビューで、欧州は「戦前の時代」に入っているものの、ロシアの脅威に対抗する準備が整うまでにはまだ「長い道のり」があると警鐘を鳴らした。 トゥスク氏はドイツ紙ディ・ベルトのインタビューで、「もはや戦争は過去の概念ではない。これは現実であり、2年あまり前に始まった。いま最も心配なのは、あらゆるシナリオが起こりうるという点だ。1945年以降、このような状況を目にしたことはなかった」と述べた。 「若い世代にとっては衝撃的な発言かもしれないが、新しい時代、戦前の時代が始まったという現実に慣れる必要がある。大げさに言っているわけではなく、この点は日に日に明白になりつつある」とも語った。 2022年2月にロシアがウクライナ全面侵攻を開始して以降、欧州の指導者や軍関係者は国境を接する他国に紛争が飛び火する可能性に懸念を深めている。ロシアのプーチン大統領はこれまで、北大西洋条約機構(NATO)加盟国を攻撃する意図はないと繰り返し表明してきた。 ロシアの戦争で、冷戦後の地政学的秩序は一変。数十年にわたり軍事予算を削減していた欧州も国防を真剣に捉えざるを得なくなり、ロシアと国境を接する国は従来より思い切った措置を取ることを余儀なくされている。 スウェーデンとフィンランドは最近NATOに加盟した。中立姿勢で知られる両国にとって、2年前までは考えられなかった事態だ。バルト3国ではエストニアとリトアニアが国防予算を増額し、国内総生産(GDP)比2%というNATOの求める最低限の拠出をはるかに上回る水準に引き上げた。 一方、「ワイマール・トライアングル」と呼ばれるフランス、ドイツ、ポーランドの3カ国はロシアのさらなる侵攻に備えた再軍備を進める欧州の努力を主導してきた。 トゥスク氏は昨年の選挙で首相の座に返り咲き、ポピュリズム(大衆迎合主義)政党「法と正義」による権威主義政権が10年近く続いたポーランドを再び欧州の主流に引き戻す取り組みを進めている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ぼちぼち戦局がロシアに傾いているロシア・ウクライナ情勢ですけど ! ! そちらのせいでこういうことを言われるようになる始末です } l ノ 本当にどうにかなりませんかね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 13:55:18.13 ID:6Qs3KVXLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | rpg'97 i l ' , , , / 八 i https://rpg97.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! Zegema Beach Recordsのサンプラーをチェックしていたらいい感じだったメキシコのバンドによるもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 現在2作品登録されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>164 の次にでもサクッとチェックしておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 14:10:46.14 ID:6Qs3KVXLo なぜPCでトラブルが発生した際に「再起動」すると解決することが多いのか? - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20240330-how-reset-works-well/ PCで何らかのトラブルが発生した時には「ひとまず再起動してみる」という解決策を試す人は多いはず。そして再起動だけでトラブルが解決してしまうことも多いものです。PCの再起動がなぜトラブルを解決するのかについての考察をSalesforceのエンジニアであるノーラン・ローソン氏がブログにまとめました。 Programmers are bad at managing state | Read the Tea Leaves https://nolanlawson.com/2020/12/29/programmers-are-bad-at-managing-state/ ローソン氏は再起動で解決する理由を端的に「プログラマーが状態の管理を不得手としていること」と述べました。プログラムを記述して最初に起動した際には全ての変数はプログラマーの意図通りになっており、自動テストなどを通じて「プログラムとして最も純粋で完璧な状態」に仕上がっています。 しかし、プログラムの起動後はユーザーが何かをクリックしたり入力欄に文字を書き込んだりするだけでなく、ウェブアプリであればブラウザの戻る・進むボタンや更新ボタンを押したり、数週間放置した後に起動したりとさまざまな操作を行います。こうした操作を通してプログラムは元のプログラマーの意図とは異なる状態になり、エラーやクラッシュ、フリーズが発生してしまいます。 「一度電源をオフにして再度オンにする」という操作はプログラムの状態をリセットして当初のプログラマーの意図通りに戻すことで高い効果を発揮しているとのこと。 実際、ローソン氏の妻が数年ぶりにSteamを起動しようとしたところうまく起動せず、再インストールしてみてもロードに失敗していました。しかしSteamのデータが保存されている「~/Library/Application Support/SteamSteam」というフォルダを削除して状態をリセットすることで正常に動作させることに成功したと述べられています。 また、ウェブアプリが何度リロードしても読み込み中にフリーズしてしまうという問題が発生した時にはChrome DevToolsの「アプリケーション」タブで「サイトデータを消去」することで解決できたそう。 さらに、macOSをアップデートしたあとのMacBookで印刷ができなくなるトラブルに対しては古いプリンターソフトウェアをアンインストールすることで解決したという例も記載されています。 そのほか、Firefoxを久しぶりに起動すると「お久しぶりです! Firefox はしばらく使われていないようです。プロファイルを掃除して新品のようにきれいにしますか?」という旨のメッセージが出現することについてローソン氏は「Firefoxにユーザーを誘導する優れた方法」と述べました。ブラウザ間の体感速度の差は実際の実力の差よりも拡張機能や設定、履歴、キャッシュなどの影響が大きいためFirefoxをリフレッシュすることでそうした状態をリセットしてFirefox本来の軽快さを体験させているわけです。新しいPCやスマートフォンが驚くほど軽快に動作するように感じられるのも同じ理由とのこと。 ローソン氏は「ソフトウェアは複雑であり、プログラムがどのような状態をとり得るのかを全て予測することは不可能だ」として「自分のプログラムのファイルをクリーンアップするための専用プログラムを用意するなどのある種の脱出ハッチを用意することは素晴らしいことだ」とリセット手段を用意することの大切さを訴えました。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 記事にもある通り取り敢えず試す行為ですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( こうして解説されるとなんとなくありがたいですしためになりますね { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 14:20:00.46 ID:6Qs3KVXLo 声優・井口裕香の最新写真集が発売前に重版!「これはすごいことではないでしょうか」先行カット公開 https://animeanime.jp/article/2024/03/29/83622.html 『デリシャスパーティ プリキュア』の華満らん/キュアヤムヤム役や『とある魔術の禁書目録』シリーズのインデックス役などで知られる声優・井口裕香の写真集「MORE MORE MORE」が、4月3日に発売される。このたび同書の発売前の重版が決定し、先行カットが公開されたほか、井口からコメントも届いた。 先行カット公開の段階から多くの反響があった「井口裕香 写真集 MORE MORE MORE」は、声優デビューから20年を経た今の井口だからこそ表現できる大人の魅力を凝縮した内容となる。この写真集に向けて鍛え上げた美ボディを、水着やランジェリー姿で披露している一冊だ。 このたび重版が決定したことに対して、井口は「発売前の重版! これはすごいことではないでしょうか。本当にありがとうございます。重版を記念したイベントも開催するので、写真集の発売と共にぜひ楽しみにしていてください!!」とのコメントを寄せた。 声優・井口裕香の写真集「MORE MORE MORE」は、税込み定価3520円で4月3日に発売される。 重版を記念したイベントは、5月25日に愛知・星野書店にて開催予定。参加方法などの詳細は、写真集のX(旧Twitter)アカウントや星野書店のサイトにて確認を。 (※一部抜粋) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l グラドルとかならともかくアラサーの声優さんの写真集が発売前に重版… | :} //////// ‖ .j/ Vl 正直発売を知った時は「まあコアなファンが買い支える程度なんやろなあ」くらいに思っていましたけど :{ :゙、 /'} ‖. N この感じだとそんなこともなさそうですね 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかくびっくりしました j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 15:09:02.87 ID:6Qs3KVXLo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 日本政府が進めるムーンショット目標とかいう激ヤバ計画 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://chaos2ch.com/archives/5505555.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.htmlで確認できますが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ざっくりまとめると2050年までに攻殻みたいな社会を実現させるアレのやつみたいです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | あと26年でどうにかなるんですかねこれ ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかくいろいろ気になりますけど / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 あと26年も生きていたくないですね… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 15:21:27.33 ID:6Qs3KVXLo 社内会議で「施術」を「せじゅつ」と読んだら中途社員にすら笑われた・・・ - うしみつ-5chまとめ- http://usi32.com/archives/27423240 7: 名無しさん@おーぷん 23/09/10(日) 16:07:24 ID:Sbz9 ちがうの? 5: 名無しさん@おーぷん 23/09/10(日) 16:07:16 ID:6nvH ファ?ワイもそう呼んでたわ 18: 名無しさん@おーぷん 23/09/10(日) 16:08:48 ID:YwRb >>5 「しじゅつ」らしいなこの読み 11: 名無しさん@おーぷん 23/09/10(日) 16:07:57 ID:gkln え、せじゅつちゃうんか 26: 名無しさん@おーぷん 23/09/10(日) 16:11:11 ID:Kmka ググったら病院か整体院かで読み方変わるらしい さらにアナウンサーは誤解を防ぐために施術読みらしい 40: 名無しさん@おーぷん 23/09/10(日) 16:14:16 ID:ZNKW そもそもNHKがせじゅつって言ってるからな (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 勉強になりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 15:42:30.76 ID:6Qs3KVXLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>158 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Complete Discography - Closet Witch // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://closetwitch.bandcamp.com/album/complete-discography .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 20年にリリースされた44曲入りの編集盤で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトル通りリリース時点でのディスコグラフィを総括したものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こうして纏めてみると改めてSvffer meets Full of Hellと言いたくなるスタイルですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Svfferがあっさり動かなくなって寂しい思いをしたこともありましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その頃に出会っていたらきっとどハマリしたことでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もうちょっとしっかりアンテナを広げておけば… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ今でも楽しめるスタイルなのは間違いありませんし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちゃんと見付けられたことをポジっておきましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/03/30(土) 17:41:46.15 ID:6Qs3KVXLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 2023ベストヒット3LA TOP50〜26|3LA @3LA_Disc #note .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://note.com/3la/n/n9ba208c2e14c // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年の3LAのセールスランキングです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 春ねむりやmoreruに明日の叙景といった面々の過去作が未だにランクインしていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 彼らが新規にリスナーを獲得し続けているのが伺えるのには希望が持てました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから例年より国内のバンドの作品の比率が高いのも印象的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2535.84 KB Speed:1.4
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)