このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/29(日) 23:17:25.89 ID:95CkQkUro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>688-698 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 先程まで誓いのレヴューでどうにかダイヤ1に残るべくあれこれ粘っていたんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その際駄目元でチェックした星4あるるの情熱が125もあるという謎の状態になっていました l i, :{ヽ ./ j l 一回も重複していませんし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 実装時期的に考えても情熱がスタァアリーナの報酬だけでこれだけ溜まるのは考えにくいですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 情熱の炎の報酬に含まれていた覚えもありませんし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 リアルガチで謎ですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ただガッツリ記憶から抜け落ちているだけで実は何かしら情熱の溜まるようなことがあった可能性もありますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 だとしたらそれはなんなのか気になりますし…心底よくわかりませんね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくひょっとしたらバグか何かの可能性もあるので変にいじらない方がいいのかなと思いつつも / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 情熱のかけらで不足分を補いつつ誓いのレヴューのスコアを僅かながら伸ばしておきましたけど後から何か不都合なことが起きませんよね…大丈夫ですよね…
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/29(日) 23:18:30.62 ID:95CkQkUro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i まあ気にしても仕方ありませんし ' ! _ イ ' ! 取り敢えず期限切れ間近のTSでもチェックしてしまいましょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | はてさて今回のおにまいはどういう形でIQを下げてくれるでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 00:35:36.51 ID:uS3HrUG6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生お兄ちゃんはおしまい!第3話(TS)+ニコ生Buddy Daddies第3話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まずおにまいはみはりが高校デビューしたギャルの友人かえでを家に呼びつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 彼女との交流を通してまひろのコミュ障を治そうとした結果 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ものの見事にかえでのお姉さん力に屈しつつ妹的な懐き方をしてしまい // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ますますタイトルを回収していく一方 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ みはりが家事と学業の同時進行でダウンしてしまった事で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「あくまで自宅警備の一環だから」などとのたまいつつ慣れない家事を一生懸命やって感涙させることで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっとだけお兄ちゃんに戻ったりもして…という感じのお話に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 劇中劇でヤマトとタイタニックとF91をごった煮にしたクソ映画の描写や / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらの鑑賞中尿意に耐えきれずやらかしてしまったのをかえでにフォローされてしまうまひろや / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 かえでの作るチャーハン作画の異様な注力ぶりなど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 変なところでインパクトを生み出しつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちょっと変わった兄妹の何気ない日常をほのぼのと描いていました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そこまでIQの下がる感じでも無かったですけど順当に本作に求められているものを描いていてよかったと思います
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 00:43:01.03 ID:uS3HrUG6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんな>>701 のアンケ結果がhttps://i.imgur.com/JOA6Uxk.jpgという事で4と5のワンペアです i l ' , , , / 八 i 作品単位では初で今期全体では>>668 以来2回目ですね ' ! _ イ ' ! どちらが先かは最早訳がわからなくなっていますけどまあその辺は有耶無耶にしておきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはそうと今の時点でしっかり9割にのっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いわゆるきらら枠やそういう概念が生まれる前の日常系コメディとしてカテゴライズされる本作が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ かつてはその手の作品なら余程のことがなければ無条件で高評価だったのに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今では乗りそうで乗らない事も増えているだけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お話の中身そのものはその手の作品と大差ないにも関わらず序盤からこの評価というのは不思議ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ主人公が体は勿論心もほぼほぼトランスセクシュアル状態になってしまっている時点で差別化出来ていますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこが軸になれば一見やっていることは他の日常系と大差ないはずが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょっと変わって見えてしまいつつこういった評価に繋がるのも必然かもしれませんし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういう事で納得しつつ今後を追っていきますか
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 00:49:06.13 ID:uS3HrUG6o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ BDは特に作中で作品名がセリフなどで出てきた訳でもないですけど /∧ ! ', ! 、 / / 実質タイトル回収回と言っても差し支えない感じでした ノ ', リ \ ´ ’ 激おこQちゃんに教えてもらいつつミリの母に会いに行ったカズキは彼女の毒母ぶりに失望したり / / ∧ i }h、 _、+'”l / その間ミリを預かっていたレイが迷子になったところを警察に保護されそうになっていたところで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ パパを自称しつつ連れ帰ったり… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんなこんなで本格的に殺し屋二人が育児をするアニメ本格始動といった感じですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まだカズキはかなりぼんやりとした形でしか過去が描かれていない一方で ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / レイに関してはマフィアかなにかのボスの息子として殺しの英才教育を受ける形で虐待を受けた過去が描かれていましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 取り敢えずそれらをどういう形で絡めつつ父親として成長していったりミリとの絆を深めていくのか期待したくなりました
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 00:54:41.17 ID:uS3HrUG6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それにしても一見世話焼きというか面倒見のいいカズキの方が色々割り切っていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ぶっきらぼうで色々めんどくさそうにしているレイの方が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ わかりやすくミリを母のもとに戻すことに対して難色を示していたのが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ベタと言えばそれまでですけどツボを押さえてもいて良かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺り今回ちらっと描かれたレイと父の親子関係が深く関わっていそうですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後そちらを深堀りしてくれることと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこから更にミリとの関係性や彼自身の変化など色々楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 正直前回の時点ではちょっと危うさを感じましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回は素直に楽しめましたしどうなるかわかりませんね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ今後も任務にミリが絡む事でストレッサーになるのはある程度想定しつつ追っていくことでアジャストしていければと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 01:01:38.60 ID:uS3HrUG6o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>687 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も雪かきをせずに済んでのんびり過ごせたんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 どうもスッキリしなくて駄目でしたね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 またしてもカフェインに頼ることになってしまいました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それからやっぱり一昨日ほどじゃないですけど風邪っぽさも取れませんし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 トータルで結構微妙ですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあ明日は通院日ですしだいたい気力が低下気味だというようなことをしっかり相談しておきましょう 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 今まで日常的に出来ていた事が億劫で出来なくなってきているのでそこは忘れずにですね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 01:16:59.29 ID:uS3HrUG6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>688-699 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 誓いのレヴューの結果確認の前に再生産関係のメモでもしておきますか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まず弁財天つかさですがこちらはなにかのガチャでゲットした再生産用アイテムで実行しました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本当は来月の劇団レヴューの特効がお迎え出来たらそちらに…というつもりで取っておいたんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 都合よくお迎え出来るとは限りませんし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 少なくとも弁財天つかさは今後も花属性のエースとして随時駆り出すことになるので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうせなら強化できる時にやっておこうというかんじですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ という事でhttps://i.imgur.com/0iUVhu6.pngからのhttps://i.imgur.com/pKdf3cz.pngです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 攻撃力でソートしたらhttps://i.imgur.com/MAzwZJB.pngということでギリベスト5に入れませんでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そもそも卯香子・フルーツタルトばななちゃん・フロンブルー美空はアクセ装備状態なので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 純粋な攻撃力だと3位になりますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 流石はコスト23の後列キャラといったところでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 当然この攻撃力+誓いのレヴュー特効+聖翔特効のCAでぶん殴ったらいい感じにスコアが伸びて助かりました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>637 以来80人目となる二回再生産したキャラでした
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 01:24:53.46 ID:uS3HrUG6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>706 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いて日中微妙にランク9のパネルが残ってしまったので一気に開きつつ再生産もしちゃった人魚姫まひるちゃんです i l ' , , , / 八 i パネル全開放状態がhttps://i.imgur.com/UGUTKdo.pngで ' ! _ イ ' ! 一回再生産してhttps://i.imgur.com/vMOuJyi.pngからのhttps://i.imgur.com/IdczEQs.pngで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 更に二回再生産してhttps://i.imgur.com/cz7cgkg.pngからのhttps://i.imgur.com/cYCuOSX.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちなみにユニスキがカンスト状態でhttps://i.imgur.com/GkmcRwH.pngでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コスト12後列で二回再生産となると>>637 の面々ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 エドワード真矢様にはやや劣るもののすばやさが際立ちますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上でAP2の複数攻撃を繰り出せるというのは結構なアドバンテージではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ユニスキも属性ではなく立ち位置対象とは言えコスト12のキャラとしては火力に高い補正がかけられますしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分実装されて間もない頃だったら主戦力扱いしていたと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>706 以来81人目となる二回再生産したキャラでなおかつ>>637 以来67人目となるユニスキもカンストしたキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 01:35:47.63 ID:uS3HrUG6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>706-707 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そして最後に>>699 のようなことになっていた星4あるるですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/WdhlGck.pngからのhttps://i.imgur.com/vtigEyc.pngです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コスト15中列で二回再生産だと>>101 ,130,427辺りになりますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ最終盤に実装されたコスト15キャラだけあって総合力は比べ物になりませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 使い勝手的にも裏特効なのでいい意味でナニモイウコトハナイ状態ですし… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ と言うかコスト15の裏特効の中で言えばCAが一番わかりやすく強力に思えますしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際は栞の方が強いのかもしれませんけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただその辺りも卯香子が陽属性な事もあって組ませやすいのと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 単純にクリティカル威力アップ付与の舞台効果重ねがけって強いよねーみたいな感じですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ重ねがけ云々で言ったら有利属性与ダメアップ+防御力低下+複数の状態異常付与の栞のが…みたいなことになりつつ堂々巡りになるので止めましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>707 以来82人目となる二回再生産したキャラでした
709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 01:40:02.66 ID:uS3HrUG6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>706-708 i l ' , , , / 八 i そして二回再生産した>>706 ,708の力でギリギリまで粘りつつ ' ! _ イ ' ! 今の花属性の最大戦力で踏ん張った結果がhttps://i.imgur.com/Las4KjH.pngです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あれこれやっている間にじわじわ下から追い上げられてきていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 0.2%程度だと残り58分もあれば抜かれてしまう可能性はありますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそれでも花属性でこれだけ実績が残せたとなると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 次回以降の自身やモチベに繋がるからOKです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 という訳でさっさとジャンプラとかのチェックを済ませて結果を見に行きますか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 02:00:04.10 ID:uS3HrUG6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『キン肉マン』405話は例えカメハメの教えを通してマグニフィセントの技をいなせても i l ' , , , / 八 i 同じ技のぶつけ合いなら体格的に有利でなおかつ確実に殺意を込めながら攻めるマグニフィセントの方が上だというのをわからせられた上でダウンするも ' ! _ イ ' ! フェニックスとの約束を果たすため ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 火事場のクソ力を発揮しつつ立ち上がるスグルでしたとさ…まあ予定調和ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かつてアンジンロッソの人のバトルが総じて塩試合扱いされている事を知ったりとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実際サタン様との試合もそんな感じだったなーと思わされたことがありましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的にはこのカードの方がよっぽど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 別にスグルが嫌いとかそういうのじゃないんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱり他のカードに比べて色んな意味で面白みに欠けるんですよね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 前に挙げたウォーズマンのゆで理論がより悪化…もとい進化したような展開で笑えたとか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あるいは真面目な路線で言えばビッグボディの汚名返上から生まれるロマンやカタルシスとか… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えずこのカードはサクッと終わらせつつ次のバッファローマン戦(多分)に移って欲しいです
711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 15:47:17.70 ID:uS3HrUG6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ふと気になって五条先生が羂索と対峙したシーンを読み返しましたが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 その際六眼は『肉体』も『呪力』も夏油のものだと判断しているみたいですね(11巻参照) '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そちらと死滅回游編に入ってからたまに出てくる『脳の構造』云々といった発言を重ねつつ l i, :{ヽ ./ j l 六眼は夏油の肉体に入っている羂索の脳味噌さえも夏油のものと判断したのか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それとも『肉体』といっても臓器の類などまでは見ず . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あくまで筋肉とか骨格とかそういう外側だけのみ見たのでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 この辺りよくわからなくなりました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それから『呪力』に関しても脳の構造が術師と非術師で異なるようですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 結構判断基準になりそうなんですけどね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i いくら『肉体』が夏油のものでも脳が羂索のものなら『呪力』の方は羂索と判断しそうなものですけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 15:58:47.81 ID:uS3HrUG6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただそちらに関しては羂索が天元に匹敵する結界術の使い手=作中トップクラスで '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なおかつ1000年も生きていて常人には想像もつかないようなあれこれを会得している可能性は十分にありますし l i, :{ヽ ./ j l 万が一に備えて六眼でさえ(最低でも五条先生の脳内時間における一分間は)誤認するくらいのカモフラージュをするくらいのことはやってのけそうでもあります :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 後は虎杖が修行したり東堂と共に花御と闘ったりといったシーンから . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あくまで『呪力』は感情から生まれるもので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 いくら中身が別人でも肉体が夏油なら .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その肉体を通して出る『呪力』を夏油のものとして認識するという単純な感じですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 というかもうそれで正解のような気がするんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i なまじ脳の構造がどうこうみたいな描写が絡んでしまったためによくわかりません… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 今後どこかで何かしら解説があればいいんですけど
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 16:35:55.73 ID:uS3HrUG6o ・アンリミテッド公演九日目は被プチジャイキリ含む3勝1敗。2ポイント余計に失ったのは痛いけど、金・銀確定キャンペーンが終わった割に宝箱が金2つ含んでいたからまあいいかなと。 ・スタァアリーナ先週分はhttps://i.imgur.com/LuupC1c.pngという事で150位圏内に入りつつ残留。先々週みたいに2回で約1300ポイント荒稼ぎみたいなことこそ無かったものの、手堅く勝ち進めていった結果、順当にポイントを稼げた感じ。 ・今日から春節キャンペーン第2弾でログボがキラめきフェスチケットの当たるルーレットに。なお内訳はhttps://i.imgur.com/nOtdbxw.png https://i.imgur.com/Pe6mzBy.pngと…3等以上を取らせる気が無いのはよくわかった。ちなみに初回の今日は6等1枚。そらそうよ 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>688-699 ,706-709 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況ざっくりいきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, アンリミテッド公演は久々に被プチジャイキリ喰らっちゃったんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そう言えば今月はジャイキリ・被ジャイキリ共に極端に少ないですね 弋''^ 1 割とスコア・ランク差が素直に反映されたような戦績になっている感じです ,、 丶、, 1 その上で勝率5割維持出来ているということはつまりそういうことですね f^`'―-:.|. } それから春節キャンペーンのこのルーレットも大概ですけど 1 ./' | 期間限定課題もこれまでVSを特定回数こなしたらスタミナ100だったのが10000コインになったり ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | スタァアリーナ挑戦回数に応じてもらえるジェムも一律100になっていたりと \ ,ノ \ リ 無課金・微課金勢やライトユーザーに対してシビアな事になっていました `' - - '" ~′ このスタンスが続けば一層VSに対して積極的に挑むユーザーが減りそうですね…
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 16:41:26.44 ID:uS3HrUG6o 二日目(1/30) 7個→16個 1回目…WAVE2二体目・WAVE3一体目(結晶×2) 2回目…WAVE1二体目・三体目連続(結晶×2) 4回目…WAVE1二体目・WAVE3三体目(結晶+チケット) 5回目…WAVE2二体目・三体目連続(結晶+チケット) ※春節キャンペーン第2弾の一環で回数2回増加。 ※昨日と同じで。1は下振れして9300で、3は14300〜16400で、CAは21000〜24000。発動時の1は10500〜12400。 ※終了後の育成で攻撃力+48のパネル1つ、+60のパネル1つ開放、ランク5→6で+70、合計で178アップ。1〜3のスキルLVアップで、威力が順に101、149、62に。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>713 <´ f´ ┃ ,, '、 >>690 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 初回報酬が無くなってからもこのくらいの勢いでドロップしてくれるのはありがたいですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 チケット率が高いのも昨晩多めに使ったから少しでも補填されるのは助かります 弋''^ 1 なお育成に関してですがまさかのスタミナ半減継続でした ,、 丶、, 1 これでコインさがしも倍増継続だったら一気にランク7くらいまで上げちゃって f^`'―-:.|. } それから一気にレアリティとセットでカンストさせたいところなんですけどね 1 ./' | まあ中ランク帯のピース集めをするいい機会だと思いつつこのままじっくりいきますか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/30(月) 16:49:34.79 ID:uS3HrUG6o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>713-714 ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>709 に関してはhttps://i.imgur.com/zaTQdNQ.pngという事で以外に余裕で残留出来ました { , .、 ヮ <^' V .1 まさか花属性でここまでやれてしまうなんて… . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ特効キャラのユニスキがカンストしていたとか ` ′ '、 ヽ、,..'’ 花属性なので卯香子もしっかり強化出来てアタッカーとして貢献出来たとか '、 _,..-‐` ステこそ低いもののCAそのものの威力や舞台効果によるサポートが強力な星4あるるあっての賜物でしょうね ヽ r '^ 同じ裏特効で同じ育成度合いでもうさフィン仮面さんやメイファンだったらこの結果は出せなかったでしょう ヽ/ 専門的なことはともかくhttps://i.imgur.com/rmsYqXr.pngという事で初のプラチナ1以外の結果を出せてなおかつ最高記録を花属性で出せたのでガチャの結果はガン無視しつつポジっておきますか
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/31(火) 00:17:47.56 ID:UBUKRvpUo ○ヒーラー10話 響ちゃんまが烏丸先生の圧倒的才能に対して憧れとコンプレックスの綯い交ぜになった感情を抱えた状態と、それを掘り下げる回想が軸でありながらも、ハロウィンパーティの準備や本番をいい感じに混ぜ込むことで、要点は押さえながらも、基本的にはほっこり感が先行する作りがエクセレント。 あとリアタイで観てた時から思ってたけど、響ちゃんまの声が単純に好きなのでもっと聞きたい。 ○おにまい4話 みはりが大学の研究で一晩留守にしただけで孤独を感じつつふて寝をかましたり、はじめてのおつかいでかえでの妹もみじと出会って百合なのかなんなのかわからない関係性を築き上げたり。 アバンで一人体制のプリキュア(のパロ)が劇中劇として流れてたけど、リアルで一回やってみて欲しい。 ○BD4話 本格的にミリを育てていくことに決めた二人だったけど、4歳児という存在がどれだけ手間のかかるものなのかわからせられつつ憔悴していたところに、幼稚園・保育所の存在を知りつつ、ちょろっと待機児童問題に触れながらも、無事裏口入園成功。 その際最初が肝心だからと、高級ブランドで身を固めてキメつつ舐められないようにしないといけないというカズキのスタンスが裏目に出て、ミリが孤立してしまうも、保育士のお姉さんが西松屋的なお店の存在を教えてくれたり、カズキのアシストもあって、無事溶け込むことに成功。 前述のカズキのスタンスが何気に彼のバックボーンを示唆していたけど、その辺りの深堀りへの期待感を作りつつ、基本殺し屋二人の育児奮戦記という感じでほっこりしながら楽しめた。 4と5のワンペア。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ヒーラー・ガール第10話+ニコ生お兄ちゃんはおしまい!第4話〜Buddy Daddies第4話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 まずヒーラーはなんと言っても上述のようなバランス感覚ですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, おそらくメインターゲットにしていたであろう日常系アニメファンが嫌がるヘヴィな描写とそこから来るストレスの緩和の仕方が巧みでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こういう部分も含めてもっと評価されるべきでしたし 弋''^ 1 そうはならなかったことにちょっと憤慨したりしなかったりですね ,、 丶、, 1 それと響ちゃんまを演じている熊田茜音さんについて調べたらまだ22歳みたいなのでこれからですね f^`'―-:.|. } なお『織田シナモン信長』のシナモンのご主人として出ていたらしいです…どういう演技をしていたか確認するのを兼ねてまた見返したくなってきました 1 ./' | おにまいに関してはもう順調にお兄ちゃんを辞めてしまっている感じですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | みはりからも現時点では戻そうとする意思が感じられませんし色々駄目みたいですね…まあ色々諦めて女の子として生きるのがいいのではないでしょうか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/31(火) 00:24:22.02 ID:UBUKRvpUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>716 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 BDのアンケ結果はhttps://i.imgur.com/DNcqK49.jpgdですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 作品単位では初で今期全体では>>702 以来3回目です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 出だしで割と難色を示されていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「ニトロ案件かぁ…」みたいなコメントが多い中この数字はなかなかだと思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ というかもっと高くても良かったのではと思うくらいには楽しかったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ カズキとレイ(というかほぼカズキ)の奮戦ぶりも勿論ですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱり幼女を演じさせたら右に出る者はいないといっても過言ではない木野日菜さんの名人芸が / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ミリの喜怒哀楽に結構なリアリティを与えつつ感情移入のためのフックを作れているのが大きいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこを意識すると今後避けて通れないカズキとレイの殺し屋家業やそれに伴うヘヴィな描写メイン回の時は . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 余程上手くやらないと「日常だけやってればいいんだよ上等だろ」的なことになりかねませんしちょっと怖いです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | というか今後の展開次第では私個人としては楽しめてもアンケ結果は…みたいな回も出てくるでしょうからその辺りの感覚の剥離も含めて注目したい一作です
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/31(火) 00:33:42.74 ID:UBUKRvpUo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>705 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' コンディション的には昨日とあまり変わらないですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 強いて言えば今日は通院日なのに 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 よりによってそういう時に意味のわからないことを言われつつ通院不可能になったり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ひょっとしたら病院を変えなければならないことになるかもしれない事になって軽くげんなりしました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 色々状況がよくわかりませんしもうちょっと私がしっかりしないと駄目なんですけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なんかもうただでさえ軽くやられていて駄目なのにああいうことを言われつつ今後への不安を煽られると 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 対応しようとする気力が無くなりつつ「アニメたのしー(^q^)」みたいな感じになるのも已む無しです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 …などと書きながら「でもそれってただの逃避じゃん?」的な自己嫌悪に見舞われて余計アレになってきたので !. レー───‐マ. . ./ 取り敢えず拷問でも読んでもう一回現実逃避をかますとします ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 病院はまあ…「もうどうにでもな〜れ」の精神で…… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/31(火) 23:11:21.98 ID:UBUKRvpUo ・アンリミテッド公演最終日は2勝2敗と勝率5割でなおかつポイント報酬全回収。ただし負けは両方とも被ジャイキリでなおかつ片方はギリギリSSSから落ちたプレイヤーにギルガメッシュ静羽とカルメンひかりをBANされた上、1ターン目で誰も行動阻害系の攻撃が出来ないままボロクソにやられるという…まあいいんだけど。 ・スタァアリーナはなんか先週くらいから勝利報酬でジェムが出る確率高めだなーって思った。あと妖精パックステラとギルガメッシュ静羽うざいっす。 ・ルーレット2回目は6等1枚。でしょうね。 ・この後実装されるアクエリアスまひるちゃんが、おそらく劇団レヴューの特効でありながら、スキル構成が裏特効的な立ち回りも出来て、なおかつVSなどでも活躍出来そうな高性能。是非ともお迎えしたいけど… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>713-715 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況簡単にいきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, まずアンリミテッド公演は勝率5割以上維持のまま終了です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 最終日に情けないやられ方をしてしまった形で昨日書いたことを覆したのには苦笑い不可避ですけど 弋''^ 1 まあそれでも300位圏内に入れていい感じの報酬を貰えるからいいです ,、 丶、, 1 それからアクエリアスまひるちゃんはギルガメッシュ静羽や妖精パックステラを驚異たらしめている開幕舞台効果封印を2ターン付与可能なのがヤバいですね f^`'―-:.|. } これだけで劇団レヴュー終了後もしばらく主戦力として戦えます 1 ./' | ギルガメッシュ静羽と同じ宙属性なのでユニスキを上げておけば組ませておくことでより一層ヤバい事になるのもヤバいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | というか基本ACTでほぼほぼ裏特効的なことがこなせるんですけど \ ,ノ \ リ そうなると裏特効はどういうスキル構成になるのでしょう…この辺り気になるところです `' - - '" ~′
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/31(火) 23:14:59.41 ID:UBUKRvpUo 三日目(1/31) 16個→25個 2回目…WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶×2) 6回目…WAVE1・3共に三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。1は10400〜12000、2は15500〜18400、CAは22000〜25000で、CA発動時の1は11500〜13000。なお補正値の割にクリティカル発生頻度が高めで、おそらく正確な数値は取れていなさそうな模様。 ※この後レアリティアップして攻撃力+77、攻撃力+60のパネル開放、ランク6→7の際+70で合計207アップ。CAのスキルLV3→4で威力が361→378に。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>719 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>714 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 パッと見ドロップ数は昨日以下ですけど 弋''^ 1 結晶の数は同じだからセーフですね ,、 丶、, 1 だいたいこのくらいのペースでいってくれたら御の字です f^`'―-:.|. } というかいい加減ACT3の威力もチェックしたいんですけど 1 ./' | なかなかタイミングが…なかなか難しいものです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
721 : 【大吉】 [sage saga]:2023/02/01(水) 00:01:32.22 ID:fs6fbumfo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 気が付いたら今年も一ヶ月経っていて一瞬愕然としましたが .′i ! / ! l 気を取り直しつつおみくじ! /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/01(水) 00:05:54.90 ID:fs6fbumfo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/627 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/556 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>721 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他はこんな感じでした i >'´ }'f^ヾ../.i | どちらも末吉… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく論外の男さんのAAにモナーが混じっている辺りになんとも言えない微笑ましさを感じました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/01(水) 00:15:15.05 ID:fs6fbumfo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>718 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' コンディション的には昨日までと比べてちょっと良くなった感じですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 割と調子の悪かった月でも通院日になると少し良くなる傾向にあるのはなんなのでしょう 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 なお通院に関しては取り敢えず「これ人為的にアレしてるだろ…」と言いたくなるくらいピンポイントで吹雪いていた場所を通らなくてはならなかった事を除けば問題は無かったです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 一昨日の晩のアレはなんだったのか…いやまあ今後どうなるかわからないんですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあそれはそれとしてこれまでの状態を相談した上で今まで一錠だったお薬を二錠に増やして三週間様子見という事になりました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 やたら苦くて酷い時だと起きた直後もなんとなく喉のあたりに苦味が残るものが増えるのは少し嫌ですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そのくらいは我慢していくとしましょうか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 はてさて一錠増えたことでどうなることでしょう !. レー───‐マ. . ./ 天気予報が変わらなければ取り敢えず雪かき連日でお薬の効果確認どうこうとかそんな場合じゃないという事態に陥ることも無さそうですし ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 当面のんびり様子を見ていきますかね / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/01(水) 23:14:21.92 ID:fs6fbumfo ・スタァ公演は1勝3敗で降格した状態からスタート。なんか10月の時同様トロロの特効の強さをわからせられつつ辛酸を嘗めさせられた感じ。 ・ルーレット3回目は6等1枚定期。せめて5等… ・アクエリアスまひるちゃんガチャでひかりの今年の誕生日メモワールが出るとかいうちょっとしたサプライズが。今年の誕生日メモワールは本人が装備しなくてもオートスキルが機能するから凄く助かる。なお他の結果 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>719-720 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況ざっくりといきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今日から始まった今月分のスタァ公演は出だし最悪です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 でもまあほぼ毎月こんな感じでしたし「ここから、ここから」の精神で勝率5割維持を目標にふんばりましょう 弋''^ 1 それから満を持して実装されたアクエリアスまひるちゃんガチャでは思わぬ収穫があったので本当にありがたいですね ,、 丶、, 1 CSが雪属性の火力アップなので雪属性メインの編成で積極的に使っていきたいです f^`'―-:.|. } あとはまあ…取り敢えずあと5〜6ステップ以内に出てきてくれたらありがたいなーといったところですかね 1 ./' | 流石にカプリコーンクロちゃんガチャの時みたいな地獄に二ヶ月連続で叩き落されるのは… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/01(水) 23:19:40.76 ID:fs6fbumfo 四日目(2/1) レアリティアップして5個→14個 4回目…WAVE1・3共に三体目(結晶×2) 5回目…WAVE1・2共に三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。1は11500〜13000、2は16900〜19400、CAは24000〜26000、発動時の1は12000〜14000くらい。 ※この後育成して攻撃力+72のパネル開放、ランク7→8で+35、ランク8の攻撃力+72パネル一つ開放で合計179アップ。あと基本ACTとCAのLVがカンストして、威力が順に101→105、149→155、62→64、378→394に。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>724 <´ f´ ┃ ,, '、 >>720 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, こいついつも9個確実にゲットしてんな ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあその安定感が頼もしくもあるんですけど 弋''^ 1 それはさておき結局ACT3に関しては威力確認の前にスキルLVカンストと… ,、 丶、, 1 とは言え伸び具合が極度に低いのでスキルLVそのものの影響は殆どないでしょうしアレなんですけどね f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくこのペースで行けばあと2回で済みますけど次どうしましょう… 1 ./' | 引き続き合宿メニューに備える路線で行くか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちょっと気分転換に中途半端な育成度合いのキャラを育てきってしまうか… \ ,ノ \ リ スタミナ半減がいつまで続くかわからないのでそこも踏まえた上で一回めぼしいキャラをある程度ピックアップしておきますかね `' - - '" ~′
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/02(木) 00:10:52.61 ID:OLUiFW5no ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生もういっぽん!第3話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / やっぱり動きと音がついた権藤先生のネタキャラとしてのアップデート具合がいいですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ もともと原作でも出るだけで無駄にちょっと笑う扱いになっちゃっていましたけど /∧ ! ', ! 、 / / そういうキャラだけに余程おかしなことをしない限りよりオモシロい存在になるのは必然と言えるでしょう ノ ', リ \ ´ ’ それから夏目先生は内山夕実さんが演じているわけですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / もうとじみこから5年経つのに未だに山狩りだの一席さんだの呼ばれてた辺り i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ニコ生における謎の山狩さん人気は盤石なのを感じましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 思ったよりも原作既読勢が見られて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 「犬威先生自粛して」的なツッコミをしたくなるようなものやミドリコ師匠がどうこうみたいなものも結構多かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんな中ちゃんとジェシーが映っているのを指摘していたのも良かったですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくそんな感じであれこれ楽しめただけではなく今のニコ生で9割に乗ったのが嬉しかったです…やっぱり観られれば評価される作品なんですよね…
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/02(木) 00:17:15.87 ID:OLUiFW5no ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>723 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' お薬を増やした初日は起きてから一時間程頭痛が取れないわ 人个s。ゝ'__ イ /丶 夕方少し前に気力が低下して「取り敢えず夕食まで横になるか…」くらいのスタンスで床に就いた結果 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ガッツリ耳鳴りや頭痛に苛まれつつ夕食過ぎまで起きられないといった散々な状態でした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 更に微妙にお天気が悪く朝イチ雪かきの可能性ありという形で駄目押しされてもう… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあ向こう数日色々耐え忍びつつ乗り切りましょう /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 という訳で今夜は日中済ませようと思っていたけど駄目だったスコアアタックだけこなしてさっさと寝ます…今からスコアアタック2体分… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/02(木) 16:52:34.09 ID:OLUiFW5no ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日は朝イチ雪かきをこなした訳ですが ! ! 積雪量は多く見積もって15センチあるかないかで } l ノ 除雪車くんの跡も多く見積もって40センチあるかないかくらいかと 人 i l=≦ 作業量的には大したことなかったはずなのに イニ`、 人 ! 家に戻って時計を見たら二時間弱経ってて軽く引きました . 、. .∧ 入 まあ今の時点でもう排雪が入ってくれないと困る状態ですしね… . . .\∧ i. ヽ それは作業時間も増えますよ…本当に困ったものです . . . . . . .\ 、 . `、 更に加えるならつい今しがた軽くコンビニに行ってきたらちょうど降り始めてなおかつ吹雪いていてその上予報も悪い方に変わるパティーンのアレのやつ… . . . . . . . . .个. . ム これは明日もアレだなと覚悟を決めさせられた感じの>>666 以来となる今期二十九回目の雪かきでした…何気に一週間弱やらずに済んでいたんですね
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/02(木) 16:58:19.89 ID:OLUiFW5no Twitter、APIを有料化へ 無料提供は9日で終了 「詳細は来週発表する」 - ITmedia NEWS https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/02/news171.html#utm_term=share_sp 米Twitterは2月2日、Twitter APIの無料提供を9日で終了すると発表した。対象になるのはバージョン1.1、2の両方で、代わりに有料版を提供するとしている。同社の開発チームのTwitterアカウント(@TwitterDev)が明らかにした。 同社は「長年の間、何億人もの人々が1兆を超えるツイートを送信し、毎週何十億ものツイートが投稿されている。Twitterのデータは、世界で最も強力なデータセットの一つだ。私たちは、迅速かつ包括的なアクセスが可能になるよう取り組む。あなた(開発者)は引き続きわれわれとともに開発が可能だ」としている。 詳細については来週報告するという。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 『Twilog』など普段トレンドには浮上しない類のフレーズが複数挙がっていたのでチェックしたところ イ l 从 ヽ こういう事になっているみたいです ! ! イーロン・マスクが買収してから社員の不当に見えるような大量解雇など色々アレな感じのTwitterですが } l ノ 果たして色々どうなるでしょうか… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/02(木) 17:07:23.04 ID:OLUiFW5no 男子&成人女性プリキュア新登場 キュアウィング役は村瀬歩、キュアバタフライ役は七瀬彩夏 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/23638081/ 2月5日に放送がスタートする人気アニメ『プリキュア』の新シリーズ第20作目『ひろがるスカイ!プリキュア』(ABCテレビ・テレビ朝日系 毎週日曜 前8:30)の新情報が2日、発表された。ビジュアルと名前は公開されていたが、設定が謎に包まれていた新キャラ・キュアウィングは12歳の男子プリキュアとなり同役を村瀬歩、キュアバタフライは18歳の新成人女性プリキュアとなり同役を七瀬彩夏が担当する。 すでにソラ・ハレワタール/キュアスカイ(CV:関根明良)と中学2年生の虹ヶ丘ましろ(にじがおか ましろ)/キュアプリズム(CV:加隈亜衣)2人の詳細は発表されており、今回、鷲尾天エグゼクティブプロデューサー(東映アニメーション)は、キュアウィングとキュアバタフライの設定について説明。 キュアウィングは「ソラやましろより年下で、年齢は12歳の男子プリキュアです! 演じていただくのは村瀬歩さんです」とし、キュアバタフライは「ソラやましろより年上で年齢は18歳。今でいう新成人でお姉さん。演じていただくのは、七瀬彩夏さんです」と伝えた。 過去の『プリキュア』シリーズで男子プリキュアは『HUGっと!プリキュア』(2018年〜2019年)第42話でキュアアンフィニが登場しており、プリキュアと名乗っている男子キャラはいたが、メインキャラクターとしてはキュアウィングが初の男子プリキュアとして登場する。 また、成人女性プリキュアは、『スター☆トゥインクルプリキュア』(2019年〜2020年)で宇宙人のキュアミルキー/羽衣ララが、地球の年齢では13歳だが出身地の惑星では大人扱いという設定で登場していた。過去の作品で成人がプリキュアになっていたり、異世界の設定で成人の年齢に達しているキャラはいたが、メインキャラクターで18歳の成人女性となるプリキュアは、キュアバタフライが初となる。 今回のキャラクター設定について鷲尾プロデューサーは「プリキュアを続けていくことについては、毎年何かチャレンジをしていくことが絶対必要。以前、いずれ時代が過ぎれば、プリキュアは女性に限らなくていいというお話をした気がしますが、もしかしたらこのタイミングなのかなと」と告白。 「新しいイメージ、新しいキャラクターをどんどん入れていっていい。今年は20周年の節目でもあり、皆さんのご理解を仰ぎながら、男子のプリキュアを誕生させた」と説明した。 『ひろがるスカイ!プリキュア』のモチーフは果てしなく広がる『空』で、テーマは『ヒーロー』。天空の世界「スカイランド」と自然に囲まれた「ソラシド市」、二つの都市を舞台に新たなプリキュアが活躍するストーリーが展開される。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 同じく『プリキュア』がトレンド入りしていたので「あー、昨日くらいにプリキュアの日だったからそういうアレかなー」くらいのノリで開いたら ! ! 男子プリキュアに成人プリキュア登場と… } l ノ ひょっとしてマリちゃんやブラペってこちらを出して大丈夫かどうかのテストも兼ねた存在だったりしたのでしょうか 人 i l=≦ そう思う半面制作時期とかの問題もあるでしょうからその辺りよくわかりませんね イニ`、 人 ! まあそもそも元々色々チャレンジしながら続いてきたシリーズだけに . 、. .∧ 入 20作目という節目でこういう事をするのがある種の予定調和とさえ言えるでしょうし . . .\∧ i. ヽ 面白くなったりいい意味で物議を醸しながら盛り上がれば無問題です . . . . . . .\ 、 . `、 気掛かりなのはTLでも指摘されていた活動家の餌食になってしまうかどうかですが… . . . . . . . . .个. . ム
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/03(金) 00:22:47.12 ID:j14DAYKSo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>727 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠は雪かきの関係で断続的になったものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 一昨日頭痛に悩まされたのはなんだったのかというような感じでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まあ早くも一錠増えた状態に慣れたとかそういう事にしておこうと思います {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 専門的なことはともかく今夜こそデパプリの最終回を観つつあれこれ書こうと思ったのに除雪車くんが… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今夜は別にいいじゃないですか… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 仕方ないからバカ性能盾役と化したポン酢姉貴のお誕生日ガチャを回してさっさと寝ましょう… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/03(金) 10:07:21.85 ID:j14DAYKSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …という事で朝から小一時間ほどかけて雪かきしてきました ' ! _ イ ' ! 積雪量はともかく除雪車くんの跡が微妙に多めだったのでちょっと焦りましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 幸い特にスコップで砕いたりとかしなくてもいい状態だったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サクサクこなせて一安心です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …でももし排雪が入っていたら一時間かからずに済むんだろうなあとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそも排雪が入って三週間も経たずに入る前と同じような状態になってるのはおかしいなあとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう状態なのにまだ2月は始まったばかりなんだなあとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 虎杖対日車のエピソードを思い出しつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう言えば虎杖ってて意外に記憶力高いのかなあとか思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこそこ前のパチンコ屋での勝敗なんてそんなに覚えていられるものなんですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>728 以来となる今期三十回目の雪かきでした
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/03(金) 23:22:58.47 ID:j14DAYKSo ・スタァ公演は二日目が3勝1敗で三日目は4戦全勝。やっぱり格下をわからせるケースが多いのがなんとも…まあ一応同格をボコったりも出来てるけども。まあ無事再昇格しつつそこそこ安全圏まで行けたので、このまま行きたいところ。 ・ルーレットは4回目が4等4枚で5回目が5等2枚。という訳で手持ちと合わせて一回回したけど、めぼしい収穫は星3ララフィン重複からの輝石40個ゲットだった。まあいいけど。 ・昨日の晩無事リシュリュー文とアクエリアスまひるちゃんをお迎え出来たのはいいけど、コインさがしステージの倍増キャンペーンがない時に二人同時突貫で育成は流石にきついなーと思いました(震え声) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>724-725 <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず雪かきとかのせいでぶん投げちゃったプレイ状況メモいきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, なおこの後除雪車くんが入る可能性を考慮して ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 本来さっさと触れてしまいたい他の件は引き続きぶん投げる模様です 弋''^ 1 それはさておきスタァ公演は初日でいきなり降格させられたからどうなることかと思いましたけど ,、 丶、, 1 今日一気に新戦力が加わったおかげで f^`'―-:.|. } 今まで優先的にBANされていたギルガメッシュ静羽などがフリーになりつつ 1 ./' | エルダ氷雨ブーストとセットで攻めやすくなって良かったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | リシュリュー文はオートスキルで幽世の試練を付与できるとかいうハイボールを痛飲しながら設定したとしか思えないバカ性能コスト23盾役なだけに \ ,ノ \ リ 結構警戒されてBANされる傾向にありましたね `' - - '" ~′ 実際私も編成している相手に当たったら多分優先的にBANしますし
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/03(金) 23:26:13.75 ID:j14DAYKSo 五日目(2/2) 14個→23個 2回目…WAVE1・3共に一体目(結晶×2) 4回目…WAVE2一体目・二体目連続(結晶+チケット) 5回目…WAVE2一体目・三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。1は12400〜14500、2とCAはクリティカルばっかりでよくわからなかったけど、通常ヒット確認出来た範囲では18000〜194000くらいと28000〜31000くらい。クリティカルだと前者が30000前後で後者は48000〜55000。 ※この後攻撃力+72のパネルを開いて、更にランク8→9で+35。その後更に+72のパネルを開いて、攻撃力が合計179アップ。 六日目(2/3) 23個→30個 5回目…WAVE1二体目・WAVE3一体目(結晶+チケット) 6回目…WAVE2一体目・三体目(結晶×2) ※前半3回は3のみ、後半4回は昨日と同じで。3は7700〜8800、1は13200〜14500、2は20000〜22000、CAは28000〜31000。試行回数が少ない上クリティカルもそこそこ発動していたので、まだまだ色々な数字が出そう。 ※次はパンドラ美空で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>733 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>725 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今日に限って9個落とさない形で終了です 弋''^ 1 あとACT3が威力設定の割には高火力だなーと思いました ,、 丶、, 1 専門的なことはともかくレアリティアップしてLVと絆LVはカンストしておいたので f^`'―-:.|. } 残りはパネルを全開放して再生産するだけですね 1 ./' | なにはともあれ一日に4回結晶を複数ドロップとかそういう派手なことはありませんでしたけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 結構手堅くドロップしてくれたのでストレスフリーで進められてよかったです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/03(金) 23:35:17.29 ID:j14DAYKSo LV60 ランク7 宙属性・特殊 立ち位置中 限界突破数9・LV10のアクセ装備(https://i.imgur.com/yRWo6oX.png) コスト12 https://i.imgur.com/vEtWtXA.png(アクセ装備時…https://i.imgur.com/KfjqFx4.png) https://i.imgur.com/eDGLRHl.png https://i.imgur.com/5LQRme5.png https://i.imgur.com/RTCD2DB.png ○基本ACT 1.刺突(前から1番目の敵に攻撃・威力101) AP1 LV4 2.キラめきの刺突(前から1番目の敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力107) AP2 LV4 3.毒花(前から1番目の敵に攻撃+威力390の毒4ターン付与・威力106) AP3 LV4 ○クライマックスACT パンドラの箱(前から3体の敵に3段ヒット攻撃・毒状態の敵に特効・威力189) AP2 LV4 ※アクセ装備時…敵全体に3段ヒットの攻撃・毒状態の敵に特効・威力230 LV4 AP1 ○オートスキル 永続:与ダメ5%アップ 開幕時:不屈1回付与 ○さがしステージ 初日 0個→2個 ランク1…WAVE3で二つ(結晶+チケット+初回報酬) ※ホームズ華恋からの引き継ぎ。 ※春節キャンペーン第2弾の一環で回数2回増加。 ※メモワールは去年の誕生日のもので、レヴュー曲はCRでクリティカル威力+20%・永続でまひるちゃんといちえとあるると美空に対雲属性与ダメ8%アップの『一等星のプロキオン』で。(https://i.imgur.com/uJ5AwcZ.png https://i.imgur.com/MlWwfpO.png https://i.imgur.com/njTSwyQ.png) ※育成はホームズ華恋が終わってから。また、途中でスタミナ半減が終わった場合は一旦切り上げて、再開したら続行という感じで。 ※1+2+3×2→CAで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>733-734 <´ f´ ┃ ,, '、 続いてこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず最近聖翔かシークフェルトばっかりだったので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 フロンティアで中途半端な育成状態のキャラでもサッと行っちゃおうかなーという感じですね 弋''^ 1 それにしてもこちらもアクセ装備でCAのAP消費が1になるタイプですか…結構その手のキャラが昔は多かったんですかね ,、 丶、, 1 まあ最近追加された汎用アクセも無かったようですし f^`'―-:.|. } こういうところで差別化していく事でガチャを回したりスコアアタックへの参加する意欲を煽っていたのでしょう 1 ./' | 専門的なことはともかく上記のようなスタンスで行くつもりですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 果たしてスタミナ半減はいつまで続くでしょうか \ ,ノ \ リ 流れ的に今のトロロが終わったらロイヤルリテイナーのリヴァイヴァルをやりそうですし `' - - '" ~′ そちらがスタミナ半減なしだったら憤慨ものなんですけど…まあそれはさておきいい加減ヒロアカ観ちゃいましょう
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 00:25:16.86 ID:E9Pqkjs7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 僕のヒーローアカデミア6期17話(通算130話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / やっぱり今回が『地獄の轟くん家2』じゃないか!…的な感じの轟家の暗部及び荼毘の『原点』を描きつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それをホークスの過去とリンクさせつつ再びエンデヴァーを立たせるお話ですね /∧ ! ', ! 、 / / この辺りは流石に内容が内容なので概要は覚えていたつもりなんですけど ノ ', リ \ ´ ’ それでもこうして動きや音が付き声優さんの演技が乗ることで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 改めてヒーロー社会…というかエンデヴァーを軸とした轟家の闇が真に迫るものに仕上がっていて確かな見応えを感じました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それにしてもこうやって改めて振り返ると本当に轟くんを除いた轟家全員の責任なんだなと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本作はヒーロー社会を軸にしながら展開する一方 ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 轟家を軸にヒーロー社会における家庭のあり方を通して多角的な部分で色々な問題提議をしたりドラマを生み出していますけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この辺り上手く結び付きつつしっかり随所に山場を設けているのが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 最終章に入った辺りから発行部数が急に伸びた一因なんだろうなーと思いました
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 00:31:40.47 ID:E9Pqkjs7o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それはいいんですけど今回一番引っかかったのは `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 「ヒーローになる以外にも道はあるからもっと外を見なさい」的なアドヴァイスをざっくりしたものの '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その『外』にあるものを提示したり導かなかった母親のスタンスですね l i, :{ヽ ./ j l そこを上手く出来なかった彼女のパーソナリティはもうちょっと掘り下げてみて良かったように思えます :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! エンデヴァーから見た彼女の印象を要約すると . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今にも溶けそうな儚さがありながらも芯の通った強さを持ち合わせた女性とのことでしたが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 蓋を開けてみればあの感じでしたし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ一番最初の子供という事もあってどういう風に育てていいのかわからない部分もあったりしたでしょうし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それに加えて旦那があの感じですから ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 仮に本当はもっとちゃんと道を示せるような人だったとしてもそのポテンシャルを発揮出来なかった可能性はありますが… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくそこのところは結構気になったので何かしら補完して欲しかったです
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 00:39:05.63 ID:E9Pqkjs7o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>731 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはリシュリュー文とアクエリアスまひるちゃんを同時にお迎え出来てしまったことから 人个s。ゝ'__ イ /丶 気付けば「これもうログボもらってから…」みたいな時間になっていたものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ひとまず落ち着きつつ軽く寝て雪かきして {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それからカフェインをキメながら過ごしていたら // /ニl丶 \≧⌒i/丶 夕方にちょっと怪しくなったものの結構余裕で過ごせた感じでした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 頭痛とかもほぼほぼ大丈夫でした 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} という訳でこのまま触れられなかったプレイ状況メモなりTSのチェックなり…と思ったら / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 つい今しがた除雪車くんの作業音が鳴り響いていたので !. レー───‐マ. . ./ 流石に今夜は早く寝てそういうアレは雪かきを終えてからということで… ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 専門的なことはともかくもう土曜日なのにスコアアタックとかについてすら触れられていないのはどうかと思いました / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 00:47:34.49 ID:E9Pqkjs7o ・初日(1/22・16時開始)…2勝2敗 3000→3020(金:1 銀:3) 累計:2勝2敗 ・二日目(1/23)…3勝1敗 3020→3090(金:1 銀:3) 累計:5勝3敗 ・三日目(1/24)…4勝0敗 3090→3210(金:1 銀:3) 累計:9勝3敗 ・四日目(1/25)…3勝1敗 3210→3280(金:2 銀:2) 累計:12勝4敗 ・五日目(1/26)…3勝1敗 3280→3350(金:2 銀:2) 累計:15勝5敗 ・六日目(1/27)…2勝2敗 3350→3370(金:4 銀:0) 累計:17勝7敗 ※ジャイキリ・被ジャイキリ1回ずつ含む ・七日目(1/28)…2勝2敗 3370→3390(金:2 銀:2) 累計:19勝9敗 ・八日目(1/29)…2勝2敗 3390→3410(金:2 銀:2) 累計:21勝11敗 ・九日目(1/30)…3勝1敗 3410→3478(金:2 銅:2) 累計:24勝12敗 ※被プチジャイキリ含む ・最終日(1/31・23:00終了)…2勝2敗 3478→3486(銀:1 銅:3) 累計:26勝14敗 ※どちらも被ジャイキリでなおかつ片方はギリSSSから落ちたと思われる相手にやられる。 ※1/30 4:59まで春節キャンペーンの一環で金・銀確定。 ※最終日初戦でノーマル課題の300勝達成+ポイント報酬全回収。 ○編成 コレクションゆっこ+イシュタル×ギルガメッシュ 蘆屋道満晶+シークフェルト ハデス塁+慈善 卯香子+悪魔(逆位置) カプリコーンクロちゃん+委員長 カルメンひかり+凍結のアレ Delight小春+青嵐 ギルガメッシュ静+劇場 フルーツタルトばななちゃん+華恋×ひかり×まひるちゃん(アクセ装備)エルダ氷雨+トマト(アクセ装備) ○最終結果 https://i.imgur.com/9JW4tvQ.png https://i.imgur.com/zhDtZo6.png ・179位(26勝14敗 3486ポイント 勝率=26/40=0.65%) ・宝箱…金:16 銀:14 銅:5 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>733-735 '、 ` / ,。z, でも取り敢えず先月のアンリミテッド公演の結果だけ触れておきますか ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今回はこういう感じで編成とかもメモってみました { , .、 ヮ <^' V .1 だいたい卯香子・ギルガメッシュ静羽・カルメンひかり辺りが優先してBANされる感じでしたし . rv'7 1 ノ ` l ‖ カルメンひかりがBANされてなおかつ相手に聖ニコラス良子辺りがいたらもうおしまいという感じでしたね ` ′ '、 ヽ、,..'’ やっぱりカルメンひかりの解除不能状態継続異常耐性・回数制状態異常耐性2ターンは大きいですし '、 _,..-‐` 遅延逡巡の被害を被りやすいのを考慮しても当面欠かせないキャラとなるのは実感しました ヽ r '^ それから大体基本的にはエルダ氷雨ブースト+Delight小春の行動阻害を軸にした戦法を取っていたので ヽ/ 1ターン目でそれが出来なかったらまあ地獄だったなーと…でもまあ最終的にこの順位だったのでOKということで
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 00:53:16.32 ID:E9Pqkjs7o ○報酬の使い道・結果 ・3500ジェム…手持ちとかと合わせてアクエリアスまひるちゃんガチャ 1ステップ目…ひかりの今年の誕生日メモワール重複 2ステップ目…星3ばななちゃん重複 3ステップ目(出現率アップ1段階目)…悪魔(正位置)、ダ・ヴィンチ華恋重複 4ステップ目…星3じゅんじゅん・星3メイファン重複 5ステップ目(出現率アップ2段階目)…虚無 6ステップ目…虚無 7ステップ目…猟犬レプラス香子初(333人目) 8ステップ目…虚無 ・キラめきフェスチケット(開始時カウント42) 1回目…星3珠緒重複 2回目…テウメッサの狐双葉はん重複 ・シーズンガチャチケット(開始時カウント76) 1回目…全部星2 2回目…法王(逆位置)重複 3回目…いらない星4メモワール重複 4回目…イースターバニー静羽、決意のオーディション重複 ・スタァジェムガチャチケット(開始時カウント71) 1回目…星3ゆっこ、いらない星4メモワール重複 2回目…ゼウス真矢様初 3回目…虚無 ・星4確定チケット…ヘルシングミチル重複 他のメダルは必要に応じて使うという事で。 ,r^} >>739 ,イ / :j そして順位報酬と宝箱で稼いだメダルで購入したチケットや _{j_,... ..,_{ .ノ アクエリアスまひるちゃんガチャに備えて微課金したジェムで回した結果です _,..'^´ `¨丶、.〈 まあ何故かひかりの今年の誕生日メモワールがアクエリアスまひるちゃんガチャでゲット出来て雪属性の火力アップに繋がるのと く ス 未所持のキャラ二人をお迎え出来てなおかつ片方は真矢様というのはポジれますけど… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 ただ他はこれちょっとどうですかね… .ノ 〈〉 u L_ 人 メモワールはどうせ悪魔が出るなら逆位置が良かったです… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' という訳で報酬ゲット後に回したガチャは基本散々という法則はしっかり適用されちゃいましたね…まあこの後アクエリアスまひるちゃんはしっかりお迎え出来て思ったより深手を負わずに済んだからセーフですけど
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 09:55:44.71 ID:E9Pqkjs7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日も今日とて朝から小一時間ほどかけて雪かきです i l ' , , , / 八 i 積雪量自体はギリ放置しても許される範囲内でしたけど ' ! _ イ ' ! その割に除雪車くんの跡は要スコップ案件だったせいで無駄に時間を費やした感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いい加減排雪が入ってくれない状況や連日雪かきが続いていることの合せ技でちょっとげんなりしましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあガッツリ晴れている中作業したおかげでいい汗をかけましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 程よいデトックスが出来たと思うことにしましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうでもしないとやっていられない感強めな>>732 以来となる今季三十一回目の雪かきでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 22:53:21.57 ID:E9Pqkjs7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生虚構推理 Season2第3話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 前回からの続きでまさゆきが警察にあれこれ尋問された末に任意同行され ' ! _ イ ' ! その後しばらく動きがなかったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 色々うんざりしてしまった彼は / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 雪女に自分の財産を託しつつ警察に出頭しようという捨て鉢な行動に走り / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それを雪女に諌められた上で満を持して琴子のもとに導かれるも…というようなお話でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回でケリが付くと思ったら今回はその前に雪女がどれだけまさゆきを思っているかを試すような『虚構推理』でもって煽りつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ますます二人の距離感が縮まってちょっといい流れが出来て終了と… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 鋼人七瀬編ほどではないにしろちょっと引っ張りすぎな感じは否めませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあまさゆきみたいな諦観に支配されてしまったような人が救われるプロセスは観ていてまんざらでもありませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 次回どういう結末を迎えるのかに期待しましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 22:55:37.84 ID:E9Pqkjs7o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' それにしてもちょろめが嫌に重いですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 取り敢えずこの後弱ペダを観てデパプリ最終回を観るつもりですけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 何かしらトラブルに見舞われたり .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | デパプリ視聴中に除雪車くんが入って ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 のんびり総括的なことをする時間が作れなくなったりしないでしょうか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 全く困ったものです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 23:47:13.62 ID:E9Pqkjs7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生弱虫ペダル LIMIT BREAK第13話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 前回からの流れで新開弟が黒田を先に行かせつつ京伏の妖怪二体を相手に奮戦するのがメインでしたけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 御堂筋の言動やその見せ方が相変わらずなのに加えて /∧ ! ', ! 、 / / 小鞠は小鞠で限界を超えた走りを見せる新開弟を見て ノ ', リ \ ´ ’ 『肉』に対する謎理論を嬉々として捲し立てる変態ムーヴをかましつつお触りしようとしたりしていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / なんかもうとにかくめちゃくちゃでしたね… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ やっぱりもうこの作品は基本御堂筋と小鞠で成り立っているんだなと…そう言わざるを得ない作りでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ せめてこの先待っているであろう小野田くんと真波の対決では ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 真面目なスポ根としての熱さでもって「こういう部分もいいよねー」的なことを言わせて欲しいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあその前に次回鳴子くん対真波・黒田戦でそういうアレが楽しめる可能性がありそうなので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まずはそちらに賭けるとしましょうか…
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 23:48:50.64 ID:E9Pqkjs7o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それはいいとしてやっぱり重たかったですねニコ生 l i, :{ヽ ./ j l 他のサイトは普通なので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一時的に重たくなっているのでしょうか… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il TVerは大丈夫であって欲しいものですが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 00:57:17.92 ID:iYgHPhoto ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>738 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては一応カフェインをキメつつやり過ごそうとしたものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 流石に一昨日の寝不足が響きつつお昼寝をかます事になったり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 起きたら風邪で気持ち悪くて夕食が取れなかったりでまあまあ酷かったですね… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} でも取り敢えず今の所除雪車くんが入ってきていないので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今日は状況次第では雪かきをしなくて済みそうですし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今夜はデパプリの不m、総括的なことをして簡単にスタリラくんをチェックして寝ましょうか 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 01:02:06.38 ID:iYgHPhoto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ デリシャスパーティ♡プリキュア第45話(通算918話・シリーズ最終回)視聴終了 ! ! 結局最後で挽回することは出来ませんでした… } l ノ 決して悪いとは言わないんですけど 人 i l=≦ 最後まで作品そのものに対して愛着を持ったり没入することが出来ないままここまで来たせいで イニ`、 人 ! もし本作を溺愛する人とお酒の席を共にすることになったら「キュア井口とマリちゃんの存在以外に良かったところを複数挙げられるか?あぁん?」的なノリで絡みかねないポジションの作品となってしまったなーと… . 、. .∧ 入 その辺り以下ざっくり挙げていきますかね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 01:09:39.26 ID:iYgHPhoto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そうなってしまった最大の理由って敵サイドの動機がすっごいふわっふわだったなーと… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ナルシストルーやセクレトルーも勿論なんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 最大の敵であるゴーダッツ=フェンネルがあそこまでやらかした動機を深堀りしなかったせいで l i, :{ヽ ./ j l 「まあ元仲間に対する嫉妬と師匠への逆恨みなのはわかるけど…」止まりに終わってしまいましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 大元がそんな状態だと一連の出来事がもう「ふわっとしてた」とか「なんとなくこうなった」的なタームで語ることしか出来ないんですよね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il この辺りに関しては「全部ブルーが悪い」で片付けられたハピプリのがまだよく出来ていました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 諸悪の根源や悲劇の連鎖の始まりをはっきりさせておくのって本当に大事だと思います .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういう点で言えば最早ラスボスがどんなだったかさえ思い出せないプリアラも共通していますね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 というかプリアラもデザート=食べ物をメインにした作品でしたけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ひょっとしたら少なくともプリキュアシリーズにおいて食べ物をメインに据えるのは危険なのかもしれません / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もしシリーズが継続してなおかつまたその手のものが出たらどうなるのか注目したいです
749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 01:16:21.49 ID:iYgHPhoto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …とお話は逸れてしまいましたけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そもそもフェンネルの動機を十分に描けなかったせいで '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 食をテーマにする必要が無かったという結論に持っていけちゃう可能性を孕んでしまったのが最大の問題点なんですよね l i, :{ヽ ./ j l たまたま彼がクッキングダムのクックファイターだったから :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 食に対して何かしら問題を抱える者をいいように操りつつ悪さをしでかす形に持っていくことになりましたけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも別にテーマが別でも成立してしまうようなキャラになっちゃいましたしね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 悪い意味で他のテーマだったとしてもそのままいけちゃうんですよ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこが最大の問題点だったなーと .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 きちんと終盤で彼の動機を深堀りして ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i なおかつそこにきっちり食を絡められていたら / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 本作に対するイメージはもうちょっとポジティヴなものになっていたでしょうね
750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 01:24:31.87 ID:iYgHPhoto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ あとはゆいの祖母によるナレーション問題ですね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ゆいのキャラを深堀りしたり成長させていくという点では必要な要素だったのかもしれませんけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 不必要な状況説明を加えつつ幼女先輩に考えたり親御さんに質問しながら観る機会を削いでいるという負の側面は決して無視できないでしょう l i, :{ヽ ./ j l おおきなおともだち観点でも「いや、いらんよその説明」みたいなことになるシーンが割と多かった印象がありますし… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただこちらは没入感を削ぐ一因だったのは否定出来ませんし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 個人的には無くてよかったなーと思う一方で .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 前述の通りゆいを描いていく上で必要だったのも否定できないので難しいですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ過剰に説明的なものを減らすだけでだいぶ印象は変わると思うんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 やり方によっては「おばあちゃん(´;ω;`)」的な流れを作れたかもしれませんしね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ本作では上手くやれていなかったと思います / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
751 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 01:30:18.62 ID:iYgHPhoto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 後はなんでしょうね… i l /! 敵さんサイドの描写やナレーション問題といった大きな減点要素はあるんですけど イ l 从 ヽ そこを除けば特にこれと言って悪いところは無かったはずなんですよね ! ! それなのに回を追うごとに…終盤になる度に評価や印象がちょっとずつ下がっていきました } l ノ 満を持して井口裕香さんがプリキュアにとか 人 i l=≦ マリちゃんがいい保護者役として存在感を発揮しつつ本作の良心として作品そのものを支えていたとか イニ`、 人 ! 出そうと思えばポジれる要素もある程度出せるはずなんですけど . 、. .∧ 入 最終話を観ている最中なんかも「はよ終われ…」的なテンションでした . . .\∧ i. ヽ なんででしょうね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
752 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 01:37:25.74 ID:iYgHPhoto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そうなったの要因として挙げられるのって ! ! 結局ゆいが主人公として面白みを感じられなかったからなのかなーと… } l ノ 少なくともプリキュアシリーズにおいてポジれた作品って大半はまず主人公がしっかりフックとなっていましたからね 人 i l=≦ というか作品単位ではそんなにポジれないプリアラでさえいちかは結構好きな方だったりしますし イニ`、 人 ! そう考えたらここまで主人公に対してフックらしいものを見い出せなかったのってまほプリ以来ではないでしょうか . 、. .∧ 入 ただあちらみたいな†虚無の申し子†的扱いをしたくなるくらいのものでもありませんし . . .\∧ i. ヽ 主人公のフックのなさ・牽引力の弱さだけでは説明がつかないものがあるなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 01:42:39.36 ID:iYgHPhoto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ結局の所お話そのものにインパクトが無かったからでしょうね ! ! 特に印象に残ったエピソードって言われてパッと出てくるのってギャル曽根ゲスト回くらいですし } l ノ そちらも「なんかギャル曽根と一緒に出てたインフルエンサーがなんからんにいい感じのアドヴァイスをしてた。」で終わりですし… 人 i l=≦ 視聴中に「ほんまマリちゃんはこの作品の良心やでぇ」とか「マリちゃんいなかったら成立しないまであるよな」とかそういう瞬間的な良さを感じるシーンはちょいちょいありましたし イニ`、 人 ! だから終盤に入るまでは「まあ悪い作品ではないよねー」くらいの扱いでいられたと思うんですけど . 、. .∧ 入 まあ結局全体的にお話が弱かったんだなーと . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
754 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 01:48:29.53 ID:iYgHPhoto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 専門的なことはともかく結局まほプリ以上プリアラ未満…プリアラと同じくらいですかね ! ! とにかくそのくらいの微妙な作品だったと言わざるを得ません } l ノ マリちゃんやブラペを積極的に戦闘に絡めるなどチャレンジングな姿勢を見せていたり 人 i l=≦ その辺りは概ね上手く行っていたと思いますし イニ`、 人 ! そこは評価したいんですけど… . 、. .∧ 入 まあ時間もまあまあ経っていますし微妙に眠いですしこの辺りにしておきつつデパプリについて触れるのは終わりにしましょう . . .\∧ i. ヽ はてさてひろプリ?スカプリ?まあなんて略すのかはともかく次のシリーズはどうなるでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えず男の子や新成人プリキュアを出すくらいチャレンジングなものになるくらいですから . . . . . . . . .个. . ム 作風もそれに負けないくらい攻めて攻めていい感じに爪痕を残して欲しいです
755 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 02:06:05.42 ID:iYgHPhoto ○1話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/138-140 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/695 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468 ,471 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231 ,233-249,282 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191 ,205 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/830-834 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/99-100 ○最終話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/358-367 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/470-477 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53 ,55 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223 ,226,227 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959 ,963,972-983 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/655-664 ,667 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/21-27 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/747-754 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …ということでチェックしたシリーズの1話・最終話感想まとめです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そう言えばデパプリ1話ではお料理作画についてまあまあ気にしていましたけど i >'´ }'f^ヾ../.i | そちらに関してはイレギュラーによる放送休止を挟んだものの連続4クールものだっただけに j./ {/'{ Y1.i l 流石に1クールもので料理作画専任スタッフを用意してガッツリと…みたいなことにはならず ‖ ..|r7 1Y.. i 無難なラインを維持していた感じでしたね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあその点は妥当でしょうし過度に期待しても駄目なポイントでしょう ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, そこだけ補完しつつ次のシリーズに備えましょうか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくちょろっとスタプリ最終話視聴後の感想を再読しましたが ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 視聴直後にこれだけ書いていればそれはまあ今でもガッツリポジりっぱなしだわなあと思いました .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 09:45:49.69 ID:iYgHPhoto .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_ 、 ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___ ....;;;;;;;;;;;;;;;;; :!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛ `!i、  ̄´  ̄ .`''‐ i;;;;;;;;;;;;;;;; . l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙ :: ,.========r ゙i;|.l;;;;;;;;;; 今日こそは雪かきをしなくて済む・・・・・ ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;; .`''`-ヽ--''゙゙゙ ;; '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´ ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′ ゙l;;;;;;;;;;;;`、 ,! : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が i;;;;;;;;;;;;;;l、 / ;:;: :.゛゛:l ;;;;;;;;./ '';;;;;;;;;;;;;i i;;;;;;.;:;:;;;;;;;: .i;;;;;;;;;;;;;;; 俺にもありました /;;;ゝ ./´:::: ´;:;:;;;;;; ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i ミ;;;;'! .ヽ;;、_;.::__::::;;:: /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! : 、.-、/;;;|l `;:;:;: ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′ ''";;;;;;;;;;;;;'l、 .,, :::::::::___ ・ ,'" :::::: .ヽ;;;;;丶; ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;" ,,l゙ :::::::::::: i;;;;;; .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、 ヽ_ ゙̄ ̄゛_、 __r::::::::::::::::: ヽ ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、 ゙゙゙゙"'''"~ ‐"":::::::::::::::::::: i \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ですが昨晩寝る前に窓の外を見たらそこそこ積もっていたので イ l 从 ヽ これはもしやと思いつつ実際玄関から出てみた結果 ! ! 靴が埋まるくらいには積もっていました… } l ノ 仕方がないから起きてから処理することにして一旦寝て 人 i l=≦ 朝になって確認したら寝る前と変わらない状態だったので イニ`、 人 ! もう少し寝てスタリラくんのデイリーをこなしてからでも…と思ったんですけど . 、. .∧ 入 多分それをやっちゃうとなんだかんだで明日までやらなさそうなのでさっさと終わらせてきました . . .\∧ i. ヽ 普通だったらかかって40分程度の量なのに一時間程度かかったのは流石にアレだと思いましたし . . . . . . .\ 、 . `、 少なくとも今週中には二度目の排雪が入ってくれないと色んな意味でヤバいですね… . . . . . . . . .个. . ム そんな感じの>>741 以来となる今季三十二回目の雪かきでした…
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 13:35:00.66 ID:iYgHPhoto ○ログイン直後の状態 https://i.imgur.com/bPrTn77.png https://i.imgur.com/kDi9kdh.png https://i.imgur.com/pEBJqIA.png https://i.imgur.com/QOTrweC.png https://i.imgur.com/dzcYy28.png https://i.imgur.com/kpb3mZk.png https://i.imgur.com/gY0azAC.png ○キャラ関連 https://i.imgur.com/PDmVvep.png https://i.imgur.com/CDZ76n3.png https://i.imgur.com/rk8ZPu9.png https://i.imgur.com/f0sSdaB.jpg https://i.imgur.com/tZOxtx6.jpg 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>733-735 ,739-740 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今の時点でのプレイ状況いきましょう <´ f´ ┃ ,, '、 雪かきのせいで色々先送りになっていたものも一気にやっつけます \. ┃ ,r 、 ,rー i, という訳でまずは昨日>>154 から50日経ってログイン650日達成となりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まず総合ランクがとうとう三桁台です 弋''^ 1 まあなんだかんだで新規に実装されたキャラは概ねお迎え出来ていますし ,、 丶、, 1 他にも随時重複からの再生産などこまごまとした育成を怠っていないですしね f^`'―-:.|. } おかげで財政破綻寸前なのはまあ劇団レヴューの討伐報酬をある程度売り飛ばしたりとかしていればどうとでもなるのでセーフです 1 ./' | それからキャラ取得状況ですけど一気にフロンティアと凛明館に開きが出ましたね… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 星3で重複するとだいたいフロンティアの誰かということが多かったのでその影響でしょう \ ,ノ \ リ あとはこれまでほぼほぼ希少種状態だったあるるがここに来て一気に増えたのもありますかね `' - - '" ~′ その辺りStarry Diamondシリーズのキャラが恒常化したのもあるでしょう
758 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 13:48:54.73 ID:iYgHPhoto ・スタァ公演四日目は被プチジャイキリを含む2勝2敗で、五日目は普通に2勝2敗。まあ勝率5割維持は出来ているので… ・ルーレットは6回目が6等1枚定期で7回目は4等4枚。やっぱり3等以上は出ないなあと思いました。まあ4等4枚も地味にありがたいんだけど。 ・スタァアリーナはティターニア詩呂がなんか嫌いになりつつ「クソメガネうぜえ…」的な負け方をするような流れになることが割と多かった。一回こうなると一時期の月あるるにボコられた影響であるる自身を嫌う状態に繋がるのでよろしくないなーと。他は順当。 ・ヴァレンタインにちなんで特定のキャラピックアップ+毎回抽選券で4等3000ジェム、2・3等は星4確定チケット、1等は10000ジェムみたいなガチャが設置。これは取り敢えず4等3000ジェムゲットで実質無料ガチャですねわかります的なノリで二回回した結果、どちらも3等のチケットでなおかつテウメッサの狐双葉はんと二十面相クロちゃん。いっそ殺せと思った。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>757 \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあこの辺りはヴァレンタインガチャの卑劣な罠に引っ掛かった事を除けばあんまり問題はないですかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 強いて言えば詩呂を嫌いになりかねない問題はありますけど 弋''^ 1 それを言い出したらそもそも中等部全員があんまり…的な感じなのでそんなに気にすることもないのかなとも思います ,、 丶、, 1 というか去年追加されたばかりで他のキャラと違ってまだまだこれから色々掘り下げられる事になるでしょうし f^`'―-:.|. } その過程で印象も変わっていくでしょうから 1 ./' | あとはそれが良いか悪いかだけでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | …ってそう言えば5月くらいにアルカナアルカディアが終わって以来メインストーリーが更新されていないんですけど \ ,ノ \ リ この辺りどうなっているのでしょうか `' - - '" ~′ 下手に風呂敷を広げた途端サ終になるのもアレなので当面様子見みたいな感じなんですかね
759 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 13:52:29.99 ID:iYgHPhoto 二日目(2/4) 2個→12個 ランク2→WAVE2一体目・三体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→1回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶×2+チケット+初回報酬) 3回目…WAVE3で二つ(結晶+チケット) ※昨日と同じで。基本ACTは4100〜4900、CAは3700〜4200。 三日目(2/5) 12個→23個 2回目…WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 4回目…WAVE1二体目・三体目連続(結晶×2) 5回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目(結晶×2) 7回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。 ※この後レアリティアップして攻撃力+76、攻撃力+62のパネル開放で合計138アップ、ACT1〜3のスキルLVが4→5になって、順に101→105、107→112、106→110に。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>757-758 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>735 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 なんだかんだで今日くらいのペースで落としてくれると気持ちいいですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, ホームズ華恋の時はびっくりするくらい2回ドロップで安定していただけになおさらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておきお誕生日メモワールでまあまあ火力に補正をかけている割に与ダメはそこまででもありませんね 弋''^ 1 まあ威力設定が低めなので残当でしょうか ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
760 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 14:05:39.52 ID:iYgHPhoto ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/oQbwRtj.png https://i.imgur.com/5qe7snv.png ○パーティ編成 ・ランスロットまひるちゃん(花)…https://i.imgur.com/yWQScvf.png ・アーサー華恋(雲)…https://i.imgur.com/VPvTWir.png ・ガラハッド双葉はん(雪)…https://i.imgur.com/JRiR96a.png ・パーシヴァルクロちゃん(風)…https://i.imgur.com/tgLGSsy.png ・モルドレッド香子(宙)…https://i.imgur.com/dJcrF5X.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>757-759 <´ f´ ┃ ,, '、 それから火曜日くらいにはとっくに終えていた>>189 以来のモルドレッド編ですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, こちらは今回でギリ17000のものが買えなかったので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 次にこなしてそちらを買って 弋''^ 1 最後に一回こなせば10000のものを買いつつコンプですね ,、 丶、, 1 その頃には雪がすっかり溶けて春の陽気にやられつつまったり出来ていることでしょう f^`'―-:.|. } それはさておき今回はhttps://i.imgur.com/XnWkdl7.pngとhttps://i.imgur.com/tCWLod3.pngくらいでした 1 ./' | あとは対ランスロットまひるちゃん戦で一回撮り逃したくらいで普段よりちょっといい並びのものが出なかったと記憶しています ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それにしても一枚目の水着でこんなポーズを取っている塁はもう普通にビキニで人前に出るのを恥ずかしがってるだけにしか見えなくて微笑ましいですね \ ,ノ \ リ っていうかこんな格好しながら竹刀で敵をぶん殴ってる姿って冷静に考えてシュールでなんかいいです `' - - '" ~′ ナイチンゲールの衣装でそんなことしてるのも大概なんですけどね…
761 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 14:20:39.25 ID:iYgHPhoto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>757-760 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それからもう日曜日ですけどスコアアタック関連ですね 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! まず先週の結果は以下の通りです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 花特殊…参加出来なかったので報酬なし ' ! _ イ ' ! 雲特殊…https://i.imgur.com/6mmunhz.png https://i.imgur.com/PXKa0Ko.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前回の結果は>>69 ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前者はログインした時点で倒されていたので比較も何もあったものではありませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後者は回数さえこなせば確実にスコアはもっと上を狙えたでしょうけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 順位はなかなか厳しいものを感じますね…まあ元々雲属性は単体ボス向けのキャラが少ないので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 育成の度合いが他属性よりも一層問われますし仕方ないでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
762 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 14:33:50.21 ID:iYgHPhoto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>757-761 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続いて今週分は>>435-436 ,471以来の月特殊・宙通常です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 本当にこちらはコンスタントに行われますね i l ' , , , / 八 i なお今回からアンドリューくんのHPが大幅増加された上にパラメータにも調整が入ったので ' ! _ イ ' ! 一日しか挑めないということはありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんな今回の編成は以下の通りです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 月特殊…https://i.imgur.com/l8tSxaS.png https://i.imgur.com/EC8Z6xE.png→(五日目)https://i.imgur.com/EOEuYvp.png `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 宙通常…https://i.imgur.com/V3B4cPv.png https://i.imgur.com/x1Z80KR.png→(三日目・四日目)https://i.imgur.com/v9j9YLA.png https://i.imgur.com/t8yxWXJ.png→(五日目以降)https://i.imgur.com/0TRC1K0.png https://i.imgur.com/8pIAPt2.png ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まず前者はリシュリュー文が加わるまでは極端に下振れしても2億8千万で 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 後はだいたい3億超えという前回と比べても遜色のない結果を出せていました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その上でリシュリュー文を加えてCAによる攻撃力30%アップを卯香子の連続CA化とセットで使いつつ毎ターンかけることで i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ サジタリウスじゅんじゅんや本堂香子は安定して毎ターン300万以上出せていたり星4クロちゃんも200万とかそのくらい行くことで最大4億4000万叩き出せていて問題は無かったですね
763 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 14:43:17.71 ID:iYgHPhoto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>757-762 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ところが後者は最初の2日が連続CA化を持ってしても最大で2億2千万で一度2億を切るという i l ' , , , / 八 i 月属性パーティにあるまじき振るわなさだったので ' ! _ イ ' ! ひょっとして下手に連続CA化しない方がいいのではと思いつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 三日目・四日目は卯香子を外してバフ・デバフを活用しつつやってみたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 覇者やちよのCAが逆塁効果で8桁行くようなことがあったりはしたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最終的には1億8千万〜2億2千万という結果に終わりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ思った以上に耐久性を上げられたみたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それに加えて雲属性と違ってユニスキがカンスト状態しているキャラはいても火力50%アップとか対象は聖翔のキャラばっかりですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 雲属性みたいにオスカルクロちゃんと蘆屋道満晶の二人がかりで大幅防御力ダウン重ねがけみたいなことも出来ないのでしゃーないです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただそれでもリシュリュー文+卯香子でどうにか2億5千万〜2億9千万くらいは出せるようになったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 後はもっと火力の高いキャラを加えられるかどうかですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えずリシュリュー文+卯香子は今後しばらくスコアアタックに欠かせないキャラになるのがよくよくわかりました
764 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 14:50:34.77 ID:iYgHPhoto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>752-763 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただ問題はその二人が必然的に前の二枠を使ってしまうので '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 本来逆塁でバフをかけたいキャラが今後はなかなかそうもいかなくなってしまうという弊害も発生するんですよね… l i, :{ヽ ./ j l そこを補う意味でも完凸した占いメイファンが最低でも2枚は欲しいところです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 単体ボス向けのCAを使えるキャラは結構後列に配置されがちですしね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 星4あるる・星4つかさ・ハデス塁・女王氷雨はレアケースですし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかく今後はこの辺りの折り合いも付けながら編成しないといけないので難しいですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 毎ターン30%攻撃力アップとかいう冷静に考えたら狂ったバフを使える時点でそこまで心配しなくていい気もするんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 問題はリシュリュー文のオートスキルで素の攻撃力が上がらない属性のパーティだとどういう結果が出るかですが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 次回あたり花・風・雪のいずれかが来るといいんですけどどうでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 15:01:29.72 ID:iYgHPhoto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>752-764 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからスコアアタックでもうちょっと雲属性で火力を上げられるキャラがいないかチェックしていたら i l ' , , , / 八 i カグツチ双葉はんが再生産可能状態だったんですけど ' ! _ イ ' ! お財布事情や戦力的な意味で今はいいかなーと思ったはずが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | うっかり実行してしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その結果がhttps://i.imgur.com/JiHF4bZ.pngです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コスト20後列で一回再生産となると魂クロちゃんがhttps://i.imgur.com/FNQ9MPW.pngで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 狩りじゅんじゅんがhttps://i.imgur.com/mLbxd9r.pngでボンバルディエクロちゃんがhttps://i.imgur.com/CMO6vun.pngで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 秋風巡査がhttps://i.imgur.com/9lbPGVE.pngでケルベロスいちえがhttps://i.imgur.com/XEvZEB8.pngで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 劇場版ひかりがhttps://i.imgur.com/ACBmy2m.pngでフロンブルー美空https://i.imgur.com/srj6HW9.pngで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ Delightクロちゃんがhttps://i.imgur.com/UU4JE62.pngでDelightパイセンがhttps://i.imgur.com/DDbYr1R.pngと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ こうして並べるとDelightクロちゃん・Delightパイセン・フロンブルー美空辺りは実装時期の割にカグツチ双葉はんと総合力が変わらないのは意外でした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあオートスキルなんかも加えたら比較するのも…という感じですけど…そんな感じの>>692 以来173人目となる一回再生産したキャラでした
766 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 15:07:43.29 ID:iYgHPhoto ,----------─────────----------、 r' ヽ 〈 ねんがんの リシュリュー文を手に入れたぞ! 〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > ―――────────────――――y――――――――――── (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 >>752-765 _} r== === / 後はようやく触れられますが一昨日そこそこ課金しつつお誕生日ガチャを回した結果 Σ xxx xxxx Ζ 2ステップ目にしてhttps://i.imgur.com/02rr7JY.pngみたいな感じで } /\ 「 色々美味しいおまけ付きでお迎えできちゃいました \/ | そのまま撤退しても良かったんですけど / | どうせならお誕生日メモワールゲットはしておきたいなーと思いつつ確定ステップまで回したら / | そちらはhttps://i.imgur.com/xGEkIfs.pngということで / | こうも都合よく行くものかという感じに重複してくれて / | 情熱のかけらを使わず再生産出来てユニスキ+5に輝石180個…たまにこういう事が起きるので期待しちゃうんでしょうね…
767 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 15:22:45.93 ID:iYgHPhoto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>752-766 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そして初のコスト23盾役となるわけですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そのステはhttps://i.imgur.com/JNwGTjV.pngからのhttps://i.imgur.com/MvL9nB6.pngでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 盾役は往々にして同コスト帯でも総合力が高めですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この時点で総合力でソートしてhttps://i.imgur.com/bo0EYQE.pngと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 同コストの一回再生産した中列キャラと同水準でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあHPがこの時点で約14万とか行っちゃってますしね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから更に一回再生産したらhttps://i.imgur.com/37bO5Vd.pngからのhttps://i.imgur.com/meiTxFT.pngです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 総合力でソートしたらhttps://i.imgur.com/75qUQI1.pngということで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 三回再生産したりそれなりに強化したアクセを装備した同コストの中列キャラに次ぐ総合力と… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからコスト20の盾役二人は同コストのキャラの中でもトップクラスのすばやさでもってタゲ固をかけつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 文字通り盾役として存在感を示していましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } すばやさでソートしてみたらhttps://i.imgur.com/TinS44U.pngということで三回再生産した同コストの後列キャラよりも早いという… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 流石なんですけどそれを超えるアクセ装備ロミオ華恋は一体どうなっているのかと思わされてしまいました
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 15:49:13.61 ID:iYgHPhoto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>752-767 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そんなバリカタ爆速盾役さんのスキル構成は以下の通りです ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://i.imgur.com/yWNTCTv.png https://i.imgur.com/71TMXrE.png https://i.imgur.com/YrU6uJj.png https://i.imgur.com/NVOMLJs.png https://i.imgur.com/5NcUFsP.png https://i.imgur.com/br1CMHx.png /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://i.imgur.com/llumQmg.png https://i.imgur.com/GUEmIFJ.png https://i.imgur.com/7CGENfO.png https://i.imgur.com/kMdlhEA.png https://i.imgur.com/e7uiBsi.pngと…直近のキャラ同様色々盛り過ぎでもう何がなんだか… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なお新規に追加された舞台効果『戦場掌握』はhttps://i.imgur.com/zxtmiZT.pngということで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず出せばこちらを相手側にLV3で付与出来るのは .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ エルダ氷雨ブーストとセットで上手く利用したらいい感じになりそうですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それから『心躍る芳醇』は名前からして回復・防御系のものかと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ https://i.imgur.com/ehW3c2y.pngとかいうカウンターヒール付きの百花繚乱系のものでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これを基本ACTで貼れてしまうというのがもう… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なお実際に色々使ってみたところ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 スコアアタックにおける卯香子とのセット運用によるスコア伸ばし要員としてはかなり有能ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただVSやスタァアリーナなどでは最近の少なくとも開幕時には解除不能の状態異常耐性持ちが可能なキャラが増えている環境だと開幕タゲ固がほぼほぼ無意味ですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } コスト15〜20が主流だった頃と違う立ち回りを模索する必要を感じますね…まあオートスキルがかなり狂っている上お誕生日キャラということでおそらく劇団レヴューの特効キャラになるでしょうし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 素の攻撃力がコスト15後列キャラを四回再生産したのと同水準なのでだいぶ硬いサポートキャラとして見ればいいのかなーと…そんな感じの>>691 以来173人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>765 以来143人目となる一回再生産したキャラでした
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 16:02:47.22 ID:iYgHPhoto ,----------─────────----------、 r' ヽ___ 〈 ねんがんの アクエリアスまひるちゃんを手に入れたぞ! 〉 ヽ ___ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > ―――────────────――――y――――――――――── (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 >>752-768 _} r== === / それからリシュリュー文をお迎えして余ったジェムを駄目元でアクエリアスまひるちゃんガチャにぶっこんだ結果 Σ xxx xxxx Ζ 10ステップ目で無事お迎えとなりました…決して軽いとは言えませんが } /\ 「 それでも大火傷をする前にお迎え出来てよかったです \/ | 多分あそこで出なかったら取り敢えず手持ちは全部使って撤退しつつ裏特効実装まで我慢の子でしたからね… / | そんな今月の特効となるアクエリアスまひるちゃんはhttps://i.imgur.com/nejEuAG.pngからのhttps://i.imgur.com/1vDrk4m.pngで / | 一回再生産してhttps://i.imgur.com/h1Nzdah.pngからのhttps://i.imgur.com/ini07yn.pngでした / | 総合力でソートしたらhttps://i.imgur.com/7dI3IKE.pngなのでまずまずですね / |
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 16:20:47.97 ID:iYgHPhoto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>752-769 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` スキル構成はhttps://i.imgur.com/bBghewB.png https://i.imgur.com/8xG4OTi.png https://i.imgur.com/Tb2iC9m.png https://i.imgur.com/CkQXPaW.png https://i.imgur.com/V0Fg0Zm.png https://i.imgur.com/qtPOFCT.png /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://i.imgur.com/zS4II5d.png https://i.imgur.com/799zlXW.png https://i.imgur.com/ZyV8Nmi.png https://i.imgur.com/06lwqYw.png https://i.imgur.com/iBUTEBz.pngですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 新しく追加された舞台効果二つはhttps://i.imgur.com/Mlc1aBF.png https://i.imgur.com/wOFdnDT.pngですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 回避率に補正をかけるものは何気に珍しいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お迎えしてから何回か使ってみたもののあんまり恩恵を受けた実感がないなーと思ったんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 思い返してみると火炎轟々などを貼られた訳でもないのに回避していたのを何回か見た覚えがありますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際はそれなりに効果を発揮しているのでしょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておきこうして見てみると直近の裏特効・誓いのレヴュー特効のいいとこ取りをしてギルガメッシュ静羽を足したようなキャラで頼もしいんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コノハナサクヤヒメまひるちゃん以降当たり前になっていたキラめき大量回復系の基本ACTが無いんですよね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 大体難易度3までは特効+裏特効の最小編成で百花繚乱系の舞台効果を貼ってぶん殴っていれば6人抜き余裕な状態なのでいいとして / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 問題は難易度4以降どう補うかですね…キラめき獲得量アップが3ターン継続されるのでドン・ホセ文とセット運用したら簡単にCAぶっぱ出来そうではありますが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあその辺りは今後実装される裏特効がどうにかしてくれると信じる事にするとして ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず今のところは開幕時に『深遠なる謀』と『遅延逡巡』を2ターン貼れるのが頼もしすぎるからOKと…そんな感じの>>768 以来174人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ144人目となる一回再生産したキャラでした
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 16:22:27.44 ID:iYgHPhoto ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …って安価を思いっきり間違ってるわ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 書き始めてから3時間弱経ってるわで散々ですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まだ他に再生産関連の事があるんですけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 そちらは流石に後回しにしましょうか…正直もう肩が限界です… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 23:04:14.83 ID:iYgHPhoto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>762-764 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 宙通常今週分ラストにhttps://i.imgur.com/ySef56E.png https://i.imgur.com/9zDy0zo.pngのような i l ' , , , / 八 i ちょっと火力アップを意識した編成でやってみました ' ! _ イ ' ! 結果としてはなぜか5ターン目に連続CAが中断されるものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | むしろパネルの引きによってはそちらでバフ・デバフがかけられるので逆にOKという感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ最大のネックとしてサブパーティの行動順が挙げられますね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きちんと毎回コレクション香子が一番手を担いつつ舞台効果で常時クリティカル化状態にしてくれるならいいのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 パターンとして剣士真矢様かアナじゅんが一番手になってしまったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最悪の場合その二人が続いてコレクション香子が3番手になってしまうことでかなり与ダメにムラが出ることと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その割に最後の二回は星4ひかり→魂真矢様で完全固定されてしまうという… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この編成の場合魂真矢様か星4ひかりがサブパーティの2番手に来てくれないと困る部分もあるのでそこから見直しですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちなみに1回目が2億7千万で2回目が2億3千万となかなかの開きでした… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分世界真矢様をコレクション香子と変えるのが一番無難なんでしょうけどそれはそれで卯香子→リシュリュー文の順にバフをかけられなくなりますし難しいです…もうちょっと賢くなりません?スタリラくんのAI
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 23:42:32.10 ID:iYgHPhoto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. もういっぽん!第4話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / てっきり今回で永遠対天ねーさん決着かと思いきやラスト10秒までもつれ込んだところで引きと… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ まあ次回どこまで描くかである程度左右されますけど /∧ ! ', ! 、 / / ここで引くのもそれはそれでありだと思います…残り9話で金鷲旗編を無理なく綺麗に畳めますかね(小声) ノ ', リ \ ´ ’ それはさておき前半の山場だけあって結構力の入った作りになっていましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / おかげでどうしても漫画=止め絵だとわからない技の応酬がきちんと視覚化されつつ臨場感を生んでいて良かったですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 低予算感に関しては元々売れた作品が順当にアニメ化された訳でもないから仕方ないとして ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 見せるべきところにきちんと注力していく姿勢なのが伝わって安心しつつ楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この感じで早苗対堂本→姫さん対堂本もお願いしたいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 23:46:13.85 ID:iYgHPhoto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ただ天ねーさんがミドリコ師匠に公衆の面前で天ねーさん呼ばわりされるのを止めたり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 夏目先生のスマホのシャッター音が面白いことになっているといった小ネタをカットしたのはちょっとなーと… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ほんの一瞬とは言え3回くらい試合会場全体の静止画バンクが使われていたりしたんですけど l i, :{ヽ ./ j l そんな余計なことをする余裕があるならきちんとキャラクター性やキャラの関係性といった重要な要素を伝えるさり気ないけど大事な部分はカットしないで欲しかったです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこはもうはっきり改悪扱いするしかないですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そうなってしまったのが残念ですね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/05(日) 23:56:20.53 ID:iYgHPhoto ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>746 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはどう考えても寝不足で仮眠が必要だったものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 流石に今日スタリラくんのプレイ状況メモをある程度やっつけないとまずいと思いつつ 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 カフェインをキメながら一気にやったことでどうにか乗り切れました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただ睡眠不足と連日の雪かきによる疲労の蓄積でテンションが露骨に下がったり機嫌が若干悪くなったりしたので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今夜はもう寝ようかなーと…どうせ今朝の積雪具合から察するに今夜除雪車くんが入って朝イチで処理しなきゃならないでしょうしね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それならいい加減まとまった睡眠をとって睡眠負債が溜まらないようにしないと… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 金曜くらいからウェブ漫画の更新チェックが止まってますけど黙殺します / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 『黙殺』って字面だけ見たらなんだか物騒ですね !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/06(月) 09:11:58.84 ID:2UThpvpio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなで今日も今日とて一時間弱かけて雪かきです ! ! 最悪除雪車くんが残していった微妙な山を処理してさっさとふて寝しても良かったですし } l ノ 昨晩はそうしていたかったくらい深い眠りに就けたんですけど 人 i l=≦ 「まあついでだし…」的な感じで細かいこともちょろっとやっていたらそれなりに時間が経っていました イニ`、 人 ! なんかもう… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく気付けば五日連続で雪かきしているとかいう地味に珍しい状況ですけど . . .\∧ i. ヽ 一回あたりの量や時間はそこまででもないものの . . . . . . .\ 、 . `、 流石に一週間弱続くと気疲れして駄目ですね… . . . . . . . . .个. . ム そんな感じの>>756 以来となる今季三十三回目の雪かきでしたとさ…もう勘弁して(震え声)
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/06(月) 22:44:36.08 ID:2UThpvpio ・スタァ公演五日目も2勝2敗。結構「あれ?これどうにかなるんじゃね?」みたいなパーティに蹂躙されたり、それがトラウマでちょっと強い相手が来ると過度に警戒しちゃったり。 ・ルーレットラストは6等1枚定期。はぁい!(ジャンポケ斎藤) ・スタァアリーナシーズン16ラストはhttps://i.imgur.com/WGJXSL8.pngという事で余裕の150位圏内残留。先週は割とポイント度外視でとにかく戦いやすさ優先で進めたけど、その割には上出来かと。 ・今日の16時からミルキィホームズコラボ開始。メインとなるイヴェントはトロロ。トロロのあとにトロロはちょっと… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>758-770 ,772 \. ┃ ,r 、 ,rー i, おにまいの前にさくっとプレイ状況メモいきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 スタァアリーナはこんな感じで無事いい感じでしたが 弋''^ 1 常時特効5人体制でゴリ押し出来たのが大きいですね ,、 丶、, 1 そう考えると今回はhttps://i.imgur.com/yqwrgL5.png https://i.imgur.com/ezmOu94.png https://i.imgur.com/txZJQUb.png https://i.imgur.com/qSNIyp4.pngという事で f^`'―-:.|. } 今の環境だとアクエリアスまひるちゃん・リシュリュー文くらいしか入れられない状態なのでちょっとしんどいですし 1 ./' | 新キャラをお迎えしてなおかつ特効であるのを祈るのみです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なお手持ちのジェム \ ,ノ \ リ それからシーズンが変わってショップのラインナップも変わりましたが `' - - '" ~′ 何故か星4栞の情熱が100個×2置いていたのでちょっと笑いつつ必要分一気に買っておきました
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/06(月) 22:48:04.68 ID:2UThpvpio 四日目(2/6) レアリティアップして3個→10個 2回目…WAVE1一体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット) ※昨日と同じで。基本ACTは4600〜5700、CAは3900〜4600くらい。 ※この後ランク7→8で攻撃力+30、攻撃力+62のパネル開放、合計92アップ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>777 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>759 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 やってくれたなぁ!(ブラマヨ吉田) 弋''^ 1 いやまあいいんですけどね ,、 丶、, 1 なお明日からミルキィコラボが始まりますが f^`'―-:.|. } そちらに伴うキャンペーンの一環にスタミナ半減は含まれていませんでした 1 ./' | コラボ=せっかくの他作品ファンを取り込むチャンスなのにスタミナ半減が含まれないのはどうかと思います ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | …とまあその辺りの関係でこちらのパネル開きは一旦終了ですね \ ,ノ \ リ ちなみにあと一つ開けばランク9という状態でした…流石にそのくらいは開いておきますか `' - - '" ~′
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/06(月) 22:52:54.00 ID:2UThpvpio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>777-778 i l ' , , , / 八 i そのミルキィコラボの一環で無料一連+おまけつきガチャが設置されるようですが ' ! _ イ ' ! おまけのラインナップはhttps://i.imgur.com/W1FWNOE.pngだそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ一回でも300ジェムが当てられたら大勝利といったところですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それ以上は望めないでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし一回でも3000ジェムが出たら多分夢か現か幻か相当疑うと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今ままでこの手のものでそういう都合のいいことが起きた試しがありませんし… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくただで何か貰えるだけありがたいくらいのスタンスでいきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/06(月) 22:55:58.83 ID:2UThpvpio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>777-779 i l ' , , , / 八 i 後はスコアアタックの件とか色々あるんですけど ' ! _ イ ' ! ぼちぼちおにまいですし一旦ぶん投げますかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それにしてもまさか雪属性パーティであんな結果が… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりというかなんというかリシュリュー文+卯香子の有効性は高いと言えば高いですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 属性や編成で結構困らされるなーとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこも踏まえて上で試行錯誤するのが楽しいなーとだけしておきますか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 00:04:22.64 ID:3LyadLF2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生お兄ちゃんはおしまい!第5話〜Buddy Daddies第5話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずおにまいはまひろがコンビニとアニメのコラボグッズをコンプするべく早起きして出掛けるのを知ったみはりが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 動機はどうあれ自発的にお出かけするようになった事を泣きながら喜ぶも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結果的にまひろがゲーセンで補導員に捕まってしまいつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 外出しなくなってしまう免罪符を与えてしまったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 髪がボッサボサなので美容院に連れられていったまひろが合法的にラッキースケベを堪能したり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ かえでのおうちで四人仲良くハロウィンパーティを楽しんだりといった感じで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ本作ならではの要素を活かした日常系を徹底していて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 相変わらず脳死状態で楽しめました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 本作に関してはもうそういう感じなのでせいぜいまひろともみじの今回の描写は果たして百合なのか変則的なノンケなのかよくわからなくて混乱するくらいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただそれ込みで楽しいからもういい意味でなんでもいいですしどうでもいいです
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 00:13:38.60 ID:3LyadLF2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 続くBDは前回ミリの入園準備でハイブランドのものをガッツリ買い込むなど散財したり 八 リ l l / イ‖ / / そもそもミリを迎え入れてからろくに任務をこなせず収入がなかったことから財政難に陥り ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Qちゃんに泣きつきつつどうにか任務を与えられてこれでどうにか…と思いきや /∧ ! ', ! 、 / / 保育園がウイルス性の病気で閉鎖されるわ ノ ', リ \ ´ ’ その間親の職業について調べるとかいう彼らにとってこの上ないピンチが到来してしまい…というエピソードでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 3話以降すっかり2人(というか特にカズキ)の親バカぶりが悪化している様や i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 任務を遂行しようとするカズキを尾行するミリの様子を ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いい感じの顔芸混じりに面白おかしく描きつつコメディとしての楽しさをしっかり押さえる一方 ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 結局全部知っていたQちゃんが1話で猫を拾ってきたレイを嗜めるカズキのような形で2人に今一度覚悟を問うといった ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 2人がミリの親を続ける上で必要なポイントもしっかり押さえてメリハリのついた展開を繰り広げていてかなりいい感じでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 5話にしてようやく『起承転結』の『起』に当たる部分が終わったのかなというような内容でしたけどここまではなかなか順調ですしどうかこのまま最後まで…
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 00:28:12.33 ID:3LyadLF2o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>775 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはもし除雪車くんが入っていなかったら 人个s。ゝ'__ イ /丶 非常に深い眠りを長めに堪能出来ただけにもったいないですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まあスタリラくんをこなしてから長めにお昼寝をかましたり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 夕食後TVを見ていて寝落ちするといった形で時間の方もばっちりですし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 断続的なので若干アレですけど取り敢えずセーフかなと /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ただそれでもここのところ連日雪かき続きだったり 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 細かい事の積み重ねで結構精神的に磨り減っているのは感じているので / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 その辺りどうにかならないかなーと… !. レー───‐マ. . ./ いっそキチゲを全開放しつつ怒鳴り散らすとかその辺のものを壊して回るとかそういう事が出来ちゃえばいいんですけどね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, それを実行したところで後から余計酷い事になりますし / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 散々蔑視してきたアレと同列まで落ちてしまうからやりませんけど , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , もっと平和的な感じでいい方に持っていけないものかなと / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 00:52:47.16 ID:3LyadLF2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ようやく読んだ『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載174話は ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 刃皇夫婦との会食を経て海岸デートですね 八 リ l l / イ‖ / / まあ一言で纏めちゃえば「この時は周りに支えられているから自分がある的なことがちゃんと見えていたのにね…」に尽きるでしょうか ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それが蜻蛉切戦をきっかけに徐々に綻び無道堕ち… /∧ ! ', ! 、 / / 思えばちょいちょい周りの人達があっての今なのを忘れては気付かされてを繰り返している火ノ丸ですけど ノ ', リ \ ´ ’ 悪く言っちゃえば愚直な部分が強いから / / ∧ i }h、 _、+'”l / 熱くなるほど目の前のことしか見えなくなりがちなんでしょうね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこを再確認した上で改めて今後の展開を読むと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本誌掲載時や単行本で読み直した頃とはまた違ったものが見えてくるかもしれません ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからそんな火ノ丸に対して恋愛に関しては序ノ口のレイナもまた愚直にぶつかりつつ想いをぶつける様がなんだか微笑ましかったですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もし大相撲編もアニメ化していたらこの辺り「なにこれレイナかわいい!」的な事になっていたかもしれません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 勿論GONZOが作らないこと大前提で大相撲編のアニメ化もお願いしたいですね…
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 01:21:05.28 ID:3LyadLF2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『キン肉マン』406話は火事場のクソ力を持ってしても倒されたスグルでしたが /∧ ! ', ! 、 / / 仲間やオーディエンスによる応援と今は亡きカメハメへの想いを力に換えて三度立ち上がり ノ ', リ \ ´ ’ キン肉バスターに似たオリジナルホールドらしきものを発動して次回へ続くと… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 流れ的にはいかにもなスグル回という感じだったんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 気になったのは火事場のクソ力に対するマグニフィセントの反応ですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 少なくとも彼は火事場のクソ力を危険視しつつ潰しに来た感じですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これまでのお話の流れからしてそれに同調している超神がいてもおかしくないでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 正直勝敗そのものよりもその辺りが気になるので来週続きを…というところで休載と… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあ最近更新があんまり途絶えていなかったので一週使ってしっかりお話を練っておいて欲しいものです
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 03:47:21.98 ID:3LyadLF2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/93 における星4やちよの扱い… ' ! _ イ ' ! まあ当時はまだコスト15のキャラの方がよっぽどまともに戦える環境だったのもありますけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それにしたってこの時点で実装されてから半年以上は余裕で経過しているキャラがこの勢いでポジれるのはヤバいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今なんて次から次へと新しいスキルが増えて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一人のキャラで出来ることがアホみたいに増えていく一方ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コスト23実装によるステのインフレ抜きにしてもつい一ヶ月半前にお迎えしてポジっていた蘆屋道満晶でさえ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 既にVSで「まあ取り敢えず編入はしておくか…」くらいの扱いですしね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 半年前まで遡ったら一層悲惨で 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 「状態異常は舞台効果によるもの以外完全無効化でなおかつ希望のバーゲンセール可能な剣士真矢様SUGEEEEEEEEE」だったのが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今では「うん、まあスコアアタックとかではまだ現役張れるね…」みたいなノリですし… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ いつの間にかオートスキルを馬鹿みたいに盛る路線にシフトしたせいでキャラの寿命がますます短くなった今の環境は絶対まずいですしそれに慣れちゃってる自分もヤバいなと思いました
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 04:05:00.77 ID:3LyadLF2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; でもまあコスト20のキャラはともかく i l ' , , , / 八 i コスト15の全体・複数攻撃可能なキャラは ' ! _ イ ' ! トロロをこなす上で必要不可欠な存在だったりしますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう意味では直近のキャラと比べて恵まれているでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 例えば昨日終わった1月分で言えば下手なコスト20キャラよりも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 月ならシェヘラザード華恋・隠者まひるちゃん `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 風なら戦車栞・星4文辺りがメインアタッカーとして有効活用出来ていましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今月分は雲で清少納言双葉はんに花で太陽いちえ辺りがいい感じに機能してくれるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 花の方は卯香子もいますけどコスト23なので優先的にBANされがちですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかAIくんの思考パターンがガバガバなおかげでコスト15の有用なキャラを安定して使えるのは色んな意味で救いですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 戦闘がスムーズにこなせるのは勿論ですけどVSではとっくに人権を剥奪されたようなキャラがしっかりキラめきを放ちつつトロフィーを稼いでくれますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくそういう観点からしたら本当にトロロの難易度1〜8までは現状維持でお願いしたいです
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 23:05:58.42 ID:3LyadLF2o ・スタァ公演六日目もとい七日目は4戦全勝。基本楽なカードが多かったけど、感情任せにティターニア詩呂をBANしてたら負けてたかもわからないカードもあったので要注意だなーと。 ・スタァアリーナは取り敢えずリシュリュー文・卯香子・アクエリアスまひるちゃん・カルメンひかり・Delight小春の特効二人体制でやってるけど、割と防御面で安心出来る能力の編成なので、意外に余裕を持って戦えてる感じ。問題はこれからミルキィコラボキャラ編入パーティが増えてどうなるかだけど… ・無料一連+おまけ初日は星2メモワール+100ジェム。下手にチケット1枚とかが来るより100ジェムのがよっぽど嬉しいし、出だしは上々と言っていいかも。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>777-780 <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず今の時点でのプレイ状況ざっくりいきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, 割と再生産関連で色々溜まってアレなんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その辺りはまた後日ということで… 弋''^ 1 それはさておきスタァアリーナは今シーズン劇場版ひかりも特効に含まれていますし ,、 丶、, 1 今の環境ならカルメンひかりがいないパーティに対してはそちらをぶつけつつ開幕時錯乱付与とかいう懐かしい戦法も取れるんですよね f^`'―-:.|. } コスト20ですけど三回再生産していてなおかつ特効ならステ的にあまり心配もいらないでしょうし 1 ./' | ついでに卯香子の火力アップも図れるので状況に応じて切り替えてみるのは割とありだと思います ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあ状況を見て必要そうなら試してみますかね \ ,ノ \ リ それからキャンペーンのおまけはどうせスタミナ良くてチケット数枚だと思っていたので `' - - '" ~′ 初日からジェムが出てくれたのはいい意味で裏切られましたし残りも何回かそういう事が起きてくれたらありがたいなーと…はてさてどうなるでしょうか
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 23:12:42.77 ID:3LyadLF2o 五日目(2/7) 10個→19個 5回目…WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 7回目…WAVE1・2共に二体目(結晶×2) ※昨日と同じで。基本ACTで6000、CAで4900確認。 ※春節キャンペーン第2弾終了に伴い回数増加終了、引き続きミルキィコラボキャンペーンの一環で回数増加2回。 ※この後攻撃力+62のパネル開放、ランク8→9で+31、ランク9の攻撃力+62のパネル開放で合計153アップ。これ以降は再度スタミナ半減キャンペーンが実施されるまで保留。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>788 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>778 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 昨日事故ってなかったら次回でほぼ確実に終わっていたんだろうなーというラインですね… \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ次回三日目みたいな勢いでドロップしてくれたらギリ終われるんですけどね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ただそんなご都合主義的な事は起きないでしょうし 弋''^ 1 現実はいつだって非常ですから ,、 丶、, 1 どうせ次回はギリ3回複数ドロップしつつ「あと一回…あと一回…ッッッ!!!」みたいなことになるか f^`'―-:.|. } あるいは普通に事故ったり一回だけ複数ドロップとかそんな感じでしょうけどね 1 ./' | 専門的なことはともかく一応ランク9までは上げたので一応合宿のエチュードメニューに参加は可能になりましたし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ここで切り上げてもいいと言えばいいですから適当にいきましょう…フロンティアの合宿ランクが7になるのはいつになりますか?(小声) \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 23:23:00.75 ID:3LyadLF2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>788-789 i l ' , , , / 八 i 後は昨晩786-787みたいな感じでキャラの人権を保てる期間などについて ' ! _ イ ' ! トロロを絡めつつ書いたりしていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 改めて考えてみたらコスト15の複数・全体攻撃可能なキャラ以外にも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 裏特効あるいはそれに準ずるスキル構成のキャラは劇団レヴューやランイベで重宝しますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スコアアタックなんかでも使えたりしますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その手のキャラは割と寿命が長いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 例えばコスト20の初期のキャラなんて大半はもう…みたいな感じですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 秋風巡査はCA発動時自前でクリティカル率・威力アップからの10段ヒット攻撃可能に加えてフロンティア特効なので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 劇団レヴューの敵のラインナップ次第ではまだまだ使えますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 基本ACTがやや特効キャラ寄りでCAは秋風巡査タイプの覇者やちよも月属性のアタッカーとしてはまだまだ現役を張れますし… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく何かしら単体ボス向けの能力を有していれば人権を保証される期間がそれなりに長くなるなーと思いました
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/08(水) 00:08:18.52 ID:2ervZFmSo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>783 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては久々に除雪車くんが入らず雪かきもしなくていい状態だったこともあって 人个s。ゝ'__ イ /丶 のんびりスタリラくんをいじったりとかしていたら 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 「これもうログボ貰ってから寝た方が…」的な時間になったせいでやや寝不足でしたけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 取り敢えずカフェインをキメつつ誤魔化しました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ただ久々に雪かきをせず済んだのですっごいのんびり出来ましたし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 こういう風に過ごせる日があと数日続けば精神的なコンディションはいい方に向かうと思われます 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 問題はその後ちゃんと雪庇落としとかをこなせるかですけど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 まあそんなのは明日以降のお天気と私の気分に委ねましょう !. レー───‐マ. . ./ 取り敢えずせめてあと2日くらいは雪かきとか一切しないで過ごしたいです ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/08(水) 01:14:16.92 ID:2ervZFmSo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ひろがるスカイ!プリキュア第1話(通算919話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 概要としては攫われたお姫様を救うべく ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ヒーローになるのを夢見て頑張っている女の子が奮戦した結果 /∧ ! ', ! 、 / / その心が伝説の戦士プリキュアとしての覚醒に繋がり ノ ', リ \ ´ ’ 敵は勿論自分もびっくりという王道を往く展開でしたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 敵幹部がおもむろに放屁して撹乱するくらいには下品だったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 主人公のソラが敬語キャラで素の身体能力が高くて前髪パッツンで四葉ありす難民救済だったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ユンボやハスラーが出ることでGoプリ難民もちょろっと救済していたりと ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんだか細かいところにフックが見受けられて掴みはバッチリでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 変身バンクがアイドルのステージ要素強めだったのと曲が今にもヴォーカルを乗せて展開しそうなテイストだったのもなんだか良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それからとにかくましろちゃんがかわいいなあと思いました
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/08(水) 01:19:17.74 ID:2ervZFmSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても初の青キュア主人公ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その青キュアがこれまではざっくり分けると知的なタイプと珍獣枠の二極化出来てしまう感じだっただけに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのどちらにも当てはまらない…というか両者をミックスした上で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 主人公属性を付与しつつキャラ付けしていくのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作は先日男の子プリキュアと新成人プリキュアがレギュラー化することで盛り上がっていましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もちろんそちらが本作やシリーズそのものに何を齎すのかも注目していますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 同時にソラがどういう青キュアになるのかも注目したいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/08(水) 01:26:22.86 ID:2ervZFmSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その上で意識したいのがこの先ソラがヒーローとして周りの人を救けるために行動する際 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 果たして自分も救けられるべき状況において // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 安易な自己犠牲に走る…救ける対象として自分をカウントしないのか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それとも意外にその辺り冷静に対処出来るのかですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ …まあ思いっきりヒロアカにおけるかっちゃんのデク評に影響されたアレですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもヒーローを扱う上でこの辺りって注目するべきというか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ せざるを得ないというか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 作劇的には前者にしつつ周囲に諌められるような展開にした方が手っ取り早く盛り上げられるでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 また幼女先輩が対象となると / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 抑えるべきところは抑えつつ冷静に…なんていう主人公だと受けも悪そうですから . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 十中八九自己犠牲精神丸出しからの仲間から駄目出し展開でいくでしょうし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それでいいのかなーと思います
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/08(水) 01:32:07.33 ID:2ervZFmSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 でも逆に幼女先輩対象だからこそ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 熱血バトル漫画の主人公なら自己犠牲を厭わず特攻みたいな局面で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昂ぶる感情を抑えつつ冷静に対処するような展開の方がいいのではとも思いますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その辺りどういう風にコントロールしていくかですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあトータルで考えたら一回自己犠牲的な行動で敗北するも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それを糧に成長して同じ轍を踏むような真似はしないような流れにするのがベターでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく今の時点ではそこのところが一番気になりますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 次点でましろちゃんはなぜあんなにかわいいのか問題ですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りも次回以降の描写で色々明らかになればいいなあと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/08(水) 01:42:37.66 ID:2ervZFmSo ○1話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/138-140 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/695 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468 ,471 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231 ,233-249,282 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191 ,205 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/830-834 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/99-100 ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/792-795 ○最終話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/358-367 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/470-477 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53 ,55 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223 ,226,227 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959 ,963,972-983 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/655-664 ,667 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/21-27 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/747-754 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / >>755 にひろプリの1話感想も追加です `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 初代とYes!以外はリアタイしているわけですが .i{ '{.O ` O } / ! ハピ以降とうとう10作目と…もし本作も完走出来れば20作のうち半分はリアタイすることになるのですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 初めてリアタイ視聴したハピプリは実況スレがそれはもうオモシロいことになっていまし i >'´ }'f^ヾ../.i | 内容も「劇場版が本編!TV版は…うん……」みたいな感じでしたけど j./ {/'{ Y1.i l なんだかんだで今となっては「でもなんだかんだで目からビームとか吊り橋効果とかチョイアークに軽めのエリアルレイヴキメてた誠司くんとかブルーの存在とか色々楽しかったよね」で済ませつつポジティヴに受け入れられていますし ‖ ..|r7 1Y.. i 仮に本作がリアルタイムではアレでも .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 後から振り返って「まあアレはアレでよかったよ」的なことが言えればいいかなーと…まほプリ・プリアラ・デパプリがそうなるまで何年かかりますかね(小声) ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/08(水) 03:31:32.41 ID:2ervZFmSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/118 の時に今使っている長靴を買ったんですね i l ' , , , / 八 i 今年は今の時点で33回もこなしていて ' ! _ イ ' ! 何気に平均所要時間もそれなりですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の所なんともないので良いチョイスをしたなーと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 下手に「消耗品だし…」的な感じでケチって安すぎるものを買うより / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今くらいのものを買ってそれなりにもってくれるのを期待するのが正解なのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後もこのスタンスでいきますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく雪かきのシーズンも残すところ一ヶ月ちょっとですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 果たして今使っているものでどうにかやり過ごせるのか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それとも微妙なタイミングで買い替えを余儀なくされるのか…そればっかりは天候次第なのでこれ以上降らないのを祈るのみですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/08(水) 23:38:37.58 ID:2ervZFmSo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i >>659 で触れていた番組を i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 前回は忘れてしまいましたが今回はチェック出来ました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今回は伝統空手の四大流派と太極拳と薩摩示現流について30分で触れるという ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ちょっと無茶のある事をしていましたし / / 八 /\ ′ Y , 実際結果的に空手以外は少しおざなりな感じでもったいなく思えたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それぞれ単体で扱って欲しいと思わされる部分もあったんですけど / ! 个s \/ イ/ l l , それらでさえわずかに触れた部分…例えば薩摩示現流の型として踵を浮かせるというものがあり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それは戦場においてあくまで攻めに徹するべく最速で立ち回りながらあらゆる局面に対応する超攻撃的なスタンスから来ているという / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ただひたすらロマンシングなもので興味を惹かれました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そんな感じではありましたけどそんな薩摩示現流に対する技としての追い突きがある流派があったり ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そちらを実演を交えながら伝えてもいたのでオールOKということにしましょうか…専門的なことはともかく毎週水曜23時はEテレもといNHK必見ですね
2551.11 KB Speed:1.3
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)