このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/24(土) 23:10:15.81 ID:k0c+5woLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 デリシャスパーティ♡プリキュア第40話(通算913話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ブラペ正体バレ回だった訳ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 少し前に「これは察してますわ」的な終わり方をしたエピソードがあったと記憶しているだけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回のゆいの言動にはなかなかの違和を感じたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 脚本チームの連携ちゃんと取れてるのかなーとか思ったりしました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 気力があれば該当するエピソードだけでも見直しておきたいですけどまあ無理ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今回は取り敢えずそういう部分を黙殺しつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ セクレトルーおばさんがメシマズ嫁だったらしいことと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 オイシーナタウン以外の場所はだいたいレシピッピが捕らえられてお料理消滅状態なことを押さえておけばいいのかなーという感じですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとは作監2人がどちらも見慣れない名前だったのでちょっと気になったのと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 相変わらずマリちゃんは本作の良心だなーと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/24(土) 23:23:55.26 ID:k0c+5woLo ・アンリミテッド公演五日目はまた3勝1敗。じゃあまた明日は1勝3敗? ・無料10連七日目はクリスマスイヴにサンタゆっこ重複。あと恋人(逆位置)も。ちょっと出来すぎでは。 ・ルーレット二日目はまさかの2位8等。それと手持ちを合わせて回したら月あるる重複(別のガチャだったかも) ・スコアアタックは1億1500万と1億1100万。どちらもクリーンアップを防げず、ろくにバフ・デバフがかからず。特に1回目は終盤まで絶対良くて8000万くらいの勢いだった。どうして持ち直したのか、コレガワカラナイ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>237-240 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今の時点のプレイ状況簡単にいきますか 弋''^ 1 結構色々溜まってるんですけどまあおいおい… ,、 丶、, 1 それはさておきアンリミテッド公演は本当に安定しないなーという状況続きですね f^`'―-:.|. } 更に言えば今回は特に格下を狩れないともうアウト感強めです 1 ./' | 今日は普通にやっていればまっさきにBANされるギルガメッシュ静羽やDelight小春にハデス塁といった強キャラをスルーしつつ ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 他の特にBANされても支障の出ないキャラをやられて助かったりしましたし \ ,ノ \ リ そういうプレイヤー相手だと例えギリSSSに行けないような程度にはスコアを稼いでいても被ジャイキリされる可能性はかなり低いです `' - - '" ~′ 立ち回りもなかなかアレですしね…毎日そういうプレイヤーだけ狩ってノルマをこなしたいです(小声)
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/24(土) 23:30:26.31 ID:k0c+5woLo 六日目(12/24) 18個→29個 1回目…WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 2回目…WAVE1一体目・三体目(結晶×2) 6回目…WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 7回目…WAVE1一体目・三体目・WAVE2一体目(結晶×2+チケット) ※三日目と同じで。1と2は5600〜7100でCAは6800〜8200。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>252 <´ f´ ┃ ,, '、 >>238 の続きですが2日連続でこれは流石フラウ・プラティーンですわ… \. ┃ ,r 、 ,rー i, 状況的には素直に喜びにくい部分も少しありますけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあこうやってボロボロ落としてくれたらなんだかんだ嬉しかったり気分が良かったりするのも間違いないです 弋''^ 1 複雑ですね ,、 丶、, 1 それから与ダメの伸び具合は数値相応といったところでしょうか f^`'―-:.|. } 繰り返しになりますがアクセをガッツリ強化したら実装当時なら相当ブイブイ言わせられたことでしょう 1 ./' | 実際CAで言えば最近エルダ氷雨が恋人クロちゃん以来となるAP消費1ですが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その上で強力な攻撃をぶっぱなせるのってかなりのアドバンテージですし \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく色々踏まえて考えたら初期のスタァアリーナだったら特効状態なら意外な戦力としてポジれたのでしょうね `' - - '" ~′
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/24(土) 23:39:38.41 ID:k0c+5woLo ,.rァ ( / nrj >>252-253 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 他にも色々あるんですけど '、 ` / ,。z, 取り敢えずユニスキカンストしたキャラだけ纏めて行っちゃいましょう ,ィ ┃ ┃ | / ^( Delight小春(https://i.imgur.com/WVByYL5.png)と審判静羽(https://i.imgur.com/rknnAWD.png)とクリスマスゆっこ(https://i.imgur.com/NUCX2Yl.png)と星4珠緒(https://i.imgur.com/28lUl4b.png)と星4じゅんじゅん(https://i.imgur.com/GsDDlw5.png)の5人です { , .、 ヮ <^' V .1 Delight小春はとにかくもう討伐報酬を最優先でぶっこんだ結果ですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ おかげで昨日の時点でカンスト出来ました ` ′ '、 ヽ、,..'’ その後は今月分のトロロの選択式チケットで20まで上げて残り1もついでにという感じで審判静羽にいって '、 _,..-‐` クリスマスゆっこは今日の無料ガチャの重複でたまたまで星4珠緒は取り敢えず残りの討伐報酬でいけるだけ…と思ったら今日の分でギリいけました ヽ r '^ 星4じゅんじゅんは難易度4に挑む前に9月分のトロロのチケットで突貫でという感じですね ヽ/ そんな感じの>>232 以来52〜26人目となるユニスキもカンストしたキャラでした
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/24(土) 23:50:09.18 ID:k0c+5woLo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ >>252-254 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ あとは>>238 でも触れましたが今回のイヴェントの鍵さがしステージランク6で取れるピース… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://i.imgur.com/KbXXsiQ.png https://i.imgur.com/6hQsWBc.png https://i.imgur.com/0S3SGR2.png https://i.imgur.com/xjJBH3P.png https://i.imgur.com/yAwIh3r.pngってどういうことですか… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 常に枯渇しがちなユニコーンのピースがいい感じに集められる6-4以外は ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 殆ど夢属性用かランク7以下に必要なものばかりというこのラインナップはなんですか… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 見た時心の中のマスク大尉が「ふざけているのか〜」を連呼しましたよ…そうならざるを得ないですよ… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 今までの同系統のイヴェントと言ったら / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 スタミナ消費低めで虹のピースをガッツリかき集められるのも旨味の一つでしたし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 それを期待していたのにこれですよ…まあ6-2でドロップ率が妙に低いリボンが結構ボロボロ落ちてくれるのはちょっと助かりましたけども… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ でも違うんですよ…もっと他属性のランク8・9のパネル開きに必要なものをそれなりにですね…ほんとどうしましょうこれ……
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 00:37:43.25 ID:cX20acyuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生ガールズ&パンツァー 10周年記念スペシャルライブ配信第12話(最終回)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 最後は一年生達が劇的な成長を見せたことでちょっと感動させに来たり /∧ ! ', ! 、 / / バレー部が姉妹対決の横槍を防ぐべく弁慶の立ち往生をしたりなど ノ ', リ \ ´ ’ 各チームに確かな見せ場を与えつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 圧倒的戦力差を覆して大洗高校優勝と西住姉妹の歴史的和解でハッピーエンドと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あとついでに麻子の遅刻履歴消去も良かったですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく密度が高くてしっかり作り込まれていて見応えはあるんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / いい意味ですんなり入ってきては流れていくような作りなので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / きっちり楽しめて満足感も味わえるけど観ていて疲れないのは本作の長所だとか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その集大成と言えるような最終話だったと思います
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 00:43:18.17 ID:cX20acyuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>256 i l ' , , , / 八 i なお最終話のアンケ結果がhttps://i.imgur.com/VDHTbBR.jpgということで ' ! _ イ ' ! 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/767 以来 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>222 以来の特殊な結果となりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 6話では5が0なんていうことになっていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらでも4と5をあわせて0.4とかいうおかしなことをやらかしている辺り流石ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ人気作の再放送というアドバンテージもあるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 リアルタイムでの評価はまた少し違ったのかもしれないですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ今回の再放送中異口同音で「もし新作として放送されていても今期一番だった」的なコメントがコンスタントに流れていましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう評価にも納得の行く仕上がりなんですよね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ とにかくエンタメとしての強度が高いからただ思い出補正だけで高いアンケ結果が出るのではなく i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 時代性をほぼ無視しつつ評価されていたと思います
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 00:49:22.43 ID:cX20acyuo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>241 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩少し睡眠時間が短めだったのと雪かきの疲れの合せ技でお昼寝を長めにかましてしまいました 人个s。ゝ'__ イ /丶 まあ眠れる時にちゃんと寝ておかないとですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 あとは取り敢えず一昨日のお昼にインスタントのスープを2杯飲んで以来まともな食事を取っていないのに気付いたので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 鰤を観たあとにでも何かしら食べておきますか… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 00:56:30.31 ID:cX20acyuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということで引き続き今回ガルパンを一通り観て思ったのは .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 エンタメとしての強度が高いなーと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 だいたいこの一言に集約されちゃうんですよね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々触れつつどこがどういう風になっているからとかそういうアレに関しては /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんかもうしっかり纏めるテンションでもないのと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうちょっとで鰤が始まっちゃうのもあるのでぶん投げちゃいましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく作中に出てくるデジタルガジェットさえ直近のものに修正してしまえば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それだけで現在でも十二分に通用するタイムレスな作品ですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 オリジナルアニメを企画する際もっと教科書的に引用されて然るべきものだなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 後追いの作品が今ひとつ振るわなかったのって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 結局本作の上っ面しかなぞれなかったところにあると思いますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もっとガッツリ深堀りしつつ企画を練って欲しいものです…って何かを褒める時他の何かを貶すのは見苦しいので控えたいですね
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 01:35:29.50 ID:cX20acyuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生BLEACH 千年血戦篇第11話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 改めて観てみたら別に真咲の声に無理は感じませんでした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 慣れ…というには視聴回数が少ないですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ真咲登場前に出ていた乱菊の声が前回と同じく老けていたと思えたせいで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 相対的に無理がなく思えるようになったのかなと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 内容的には今回出てきたものとウルキオラの類似性を指摘するものがあって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 言われてみればあんな感じになったようなならなかったような…みたいになったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「だいたい浦原が悪い」「藍染って大抵のことの黒幕だよな」的なコメントがちょいちょい流れる中 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「結局浦原のせいなのか藍染のせいなのか月島さんのおかげなのかはっきりしろよ!」みたいなものが来たので笑ってしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 月島さんはネタで絡めたのに過ぎないのでしょうけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ガチれば色んな事に介入しつつ別の勢力としてもっとがっつり台頭していた可能性もあったのかもしれませんし困りますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それからCパートで石田のもとに滅却師のスカウトが来て裏切りフラグが立った際 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 「やっぱり石田は裏切るもの」的なコメントが結構な勢いで流れていたのにも笑いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 石田姓というだけでこの扱い…専門的なことはともかく次回1クール目ラストは元日なので新年一発目がこちらとなりそうで今から楽しみです
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 01:38:21.85 ID:cX20acyuo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …ってもう今年が残り一週間ですか .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なんかもう体感時間がめちゃくちゃですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 この辺り十中八九スタリラくんに振り回されたのが大きいと思います ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 もともと昔から一旦ゲームにハマると色々アレでしたけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | まさかかつて「ソシャゲなんて課金したもの勝ちの脳死状態でやるクソみたいなもんでしょw」くらいに見ていたものにここまで振り回されるなんて… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 つくづく人生どうなるかわかったものじゃありませんね… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 01:41:58.45 ID:cX20acyuo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ どうやら去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1637471548/374 みたいな感じだったようで… ! ! それが今年はもう既に二桁突入ですからね } l ノ 確か昨シーズンは例年より多かったはずですが 人 i l=≦ この時期はまだこんな感じだったとなると後から猛追された感じでしょうか イニ`、 人 ! 実際連日やることが多くて結構削られた覚えがありますし . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく今シーズンはこのままいくとなんだかヤバそうだなと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 03:02:57.89 ID:cX20acyuo ○敵のラインナップ 1.夢ダルタニャン華恋(3ターン目に攻撃力ダウン→CA、5ターン目に攻撃力ダウン→必中+攻撃) 2.月アトスひかり(3ターン目に混乱付与のCA→必中+攻撃、4ターン目に回避不可のバフ解除、5・6ターン目に自身にバフ) 3.夢ポルトスまひるちゃん(2ターン目に各防御力低下、3ターン目にAP増付与のCA、5ターン目に各防御力低下) 4.月皇帝晶(1ターン目3回目自身の火力アップ、2ターン目初手自身に被ダメダウン付与+攻撃、3ターン目に火傷+混乱付与のCA、4ターン目初手火力アップ、5ターン目初手被ダメダウン付与+攻撃、6ターン目火力アップ) ※今月分より難易度1〜2の討伐報酬増量、難易度4のHP変更、敵キャラの行動パターン変更などの仕様変更あり。 ※初日時点で皇帝晶の設定にバグ発覚(修正済み)。補填は検討中。 ○進行具合 ・初日(12/21 5:00開幕)…1周目〜12周目まで(自分の受け持ち→8周目3.4、9周目4、10周目3〜11周目1) サジタリウスじゅんじゅんのユニスキ20→21 本堂香子のユニスキ19→21 Delight小春のユニスキ1→4 ※終了時点での輝石残量:1009個 ※最後の難易度3ダルタニャン華恋戦、自前のユニスキ1Delight小春とサポートのサジタリウスじゅんじゅんで1ターンキル可能。インフレ具合がおかしい。 ※難易度3のポルトスまひるちゃんが1ターン目から防御力を下げてくるようになっていたので、他のキャラも行動パターンが変わっている可能性あり。必要があればチェックしておこうかと。 ※2人凸らず(事前連絡あり) ・二日目(12/22)…13周目〜24周目まで(自分の受け持ち14周目3〜15周目4) Delight小春のユニスキ4→15 ※終了時点での輝石残量:1622 ※サポートのユニスキカンスト状態のDelight小春+自前のサジタリウスじゅんじゅんで難易度3の皇帝晶も1ターンキル可能(Delight小春の初手がクリティカルなら)。インフレヤバい。 ※2人凸らず(事前連絡あり) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>252-255 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 タイミング的には寝るべきですが 弋''^ 1 今日明日のことを考えつつ今のうちにこちらだけいっておきましょう ,、 丶、, 1 先月分からhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/775 みたいなことをやり始めましたが f^`'―-:.|. } 今月もやってみた結果結構な量になりました 1 ./' | 行動パターンなど色々手を入れられたので行動パターンの調査もしたからですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なおこの時点では難易度1しかチェックしていませんし \ ,ノ \ リ 2以降も「取り敢えずDelight小春入れて逆塁持たせて適当にぶん殴っとけ」で済ませていたので `' - - '" ~′ 補足するとしたら「仕方ないとは言え全員凸ってたら6周多く進んでたのにな…」と軽く不満を感じていたくらいでしょうか
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 03:10:11.27 ID:cX20acyuo ・三日目(12/23)…25周目1〜38周目1(自分の受け持ち→34周目1〜35周目2) Delight小春のユニスキ15→21(+アンリミテッド公演支援ガチャステップ2のおまけで再生産2回目実行、トロロの報酬で再生産3回目実行) 審判静羽のユニスキ20→21(事前に今月分のトロロの選択式チケットで16→20に) 星4珠緒のユニスキ8→14 ※終了時点での輝石の残量:450 ※1人凸らず(事前連絡あり。ただし一日前にログインの形跡あり) ※難易度3の行動パターン ダルタニャン華恋…1ターン目:ACT低下→通常攻撃 2ターン目:通常攻撃のみ 3ターン目:ACT低下→CA 4ターン目:2ターン目と同じ 5ターン目:ACT低下→必中+攻撃 6ターン目:2ターン目と同じ アトスひかり…1ターン目:バリア付与→通常攻撃 2ターン目:自身にバフ→通常攻撃 3ターン目:混乱付与CA→通常攻撃 4ターン目:舞→通常攻撃 5ターン目:バフ→混乱付与攻撃 6ターン目:バリア付与→通常攻撃 ポルトスまひるちゃん…1・2ターン目:防御力低下→通常攻撃 3ターン目:AP増付与CA→通常攻撃 4ターン目:防御力低下→通常攻撃→必中+攻撃 以後1・2ターン目と同じ ※きちんと防がないとメモワールのオートスキルで被ダメ15%ダウンした本堂香子でも起死回生を使わされる手前までやられる 皇帝晶…1ターン目:通常攻撃→火力アップ 2ターン目:被ダメダウン付与攻撃→通常攻撃 3ターン目:火傷+混乱付与のCA→通常攻撃 4ターン目:1ターン目と同じ 5ターン目:火傷・混乱付与の攻撃→通常攻撃 6ターン目:1・4ターン目と同じ 難易度4はこれをベースにあれこれしてくる可能性あり。要注意。 ・四日目(12/24)…38周目2〜46周目3の1/4くらい(自分の受け持ち→46周目1残り5億強〜2約1/4) 星4珠緒のユニスキ14→21 9月分のトロロのチケットで星4じゅんじゅんユニスキカンスト・情熱のかけらをちょっと足しつつ三回目の再生産 ※輝石の残量:422 ※難易度4の敵HPは以前の3倍に。ダルタニャン華恋:10億8千万 アトスひかり:13億5千万 ポルトスまひるちゃん:16億2千万 皇帝晶:18億 なお、この皇帝晶をワンパンする猛者もいるとの情報あり。色々おかしい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>263 <´ f´ ┃ ,, '、 続いて三日目・四日目です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 三日目に自分の分が終わって手が空いたのと ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 四日目には確実に難易度4に行くのを踏まえた上で 弋''^ 1 本堂香子に被ダメ15%ダウンのCSメモワールをつけて6ターン棒立ち状態で行動パターンを確認しつつ劇チャに投下するみたいなことをしていました ,、 丶、, 1 この中で一番想定外だったのはポルトスまひるちゃんの時の被ダメですね f^`'―-:.|. } コンスタントにデバフをかけられると難易度3でもコスト20のキャラがここまで追い詰められると… 1 ./' | まあ状態異常防御さえ疎かにしなければいいだけなので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 難易度4で複数編成の時は気を付けないとなーくらいですかね \ ,ノ \ リ それより凸っていなかった輩がログインしていたにも関わらず何の一言もなかったのは `' - - '" ~′ 前々からディスコミュニケーションだったのもあって結構腹が立ちましたし今も団長をしていたら終わり次第即除名でしたね
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 03:19:51.24 ID:cX20acyuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>263-264 i l ' , , , / 八 i それから四日目の私の成績がhttps://i.imgur.com/YFV9LY6.png https://i.imgur.com/hD6IG7p.png https://i.imgur.com/Bb45tvJ.pngみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 2位の人と話し合って取り敢えず私が2凸くらいしてどうにか2億5千万削るという流れになり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪属性パーティ・宙属性パーティで2凸して予定より多く削れたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 じゃあもう残り滓で残りの一回も使いつつ削れるだけ削ろうと雲属性パーティで挑んだ結果… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ メモワールが取り敢えず残っているもので出来るだけ与ダメが底上げ出来そうなものを引きずり出した感じで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 しかも今思い返してみたらレヴュー曲の設定をちゃんと変えていなかったはずなのにこれです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特効+ユニスキカンストで火力75%アップ可能なキャラ三人入れるとこうも違いますか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちなみに今回のベストオーダーはこの編成に本堂香子ではなく白馬の王子様涼を入れるものとのことでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それが出来た上で手持ちの逆塁を全部使ったらどうなっていたことか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく宙属性編成はケルベロスいちえが特効40%付きで戦える最後の月だっただけに有終の美を飾った感があるなーと思った矢先にこれなので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ つくづくインフレっぷりが酷いと思わされた次第です
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 03:26:19.95 ID:cX20acyuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>263-265 i l ' , , , / 八 i あとはまあ今回から討伐報酬が増えたわけですが ' ! _ イ ' ! まさか星4珠緒をギリカンスト出来るくらい輝石を稼げると思いませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 正直Delight小春・審判静羽・本堂香子をカンストしたら中途半端なところで止まっちゃうと思っていたんでけどね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これは嬉しい誤算でしたしそれが>>265 に繋がったと思うとなおさらです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ開幕前にサジタリウスじゅんじゅんをユニスキ20まで上げられていたのが大きいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それがなかったらギリアウトでしたから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 期間前に無料ガチャがコンスタントに設置されたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 先月ベルばらコラボで真矢クロがフィーチャーされたばっかりにそこそこ重課金させられたのに助けられたなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 次回以降こうも都合よく行くことってそうそう無いと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そう考えるともっと課金してガチャを回して…みたいな心理状態になるので本当に危険ですし自重しましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく早くも最終日を迎えましたが色々どうなるでしょうか
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 22:18:53.27 ID:cX20acyuo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>258 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩も少し寝不足気味だったのでカフェインをキメて誤魔化しました 人个s。ゝ'__ イ /丶 あとはもう劇団レヴュー最終日だけあって拘束時間が結構な勢いで発生したり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 他にもちょっとしたトラブルがあったりして {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 仮眠どころか眠気を感じる余裕さえありませんでした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 という訳でそういうアレと明日の日中絶対スルー出来ない用事があることのあわせ技もあるので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 このタイミングでお薬をキメつつ 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 宇崎ちゃん二期最終話だけ観て劇団レヴューの最終結果を確認してさっさと寝ようかなと… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 それから食事に関してですが昨晩シーチキンにマヨ醤油でぶっかけご飯をかきこんで !. レー───‐マ. . ./ 今日のお昼に軽くレトルトの牛丼をかきこんでという感じで ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, あとはなんだか食欲があまりわかないので / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 申し訳程度に菓子パンをつまみつつ誤魔化しています , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , いい加減しっかり食べないと駄目ですね / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 22:32:13.22 ID:cX20acyuo ・アンリミテッド公演六日目は4戦全勝。殆ど格下をわからせる感じだったけど、同格とやりあってわからせたりもしたからセーフ。なお宝箱の内訳。 ・無料10連八日目は特になにも。 ・ルーレット三日目は4等4枚。確かその後劇団レヴューの挑戦報酬と合わせて一回回したけど虚無ったはず。 ・スコアアタック最終日は1億4700万と1億1800万。前者が妙に良かったのはクリーンアップを防げてなおかつバフがいい感じに出まくったりしたのももちろんだけど、悶絶がほぼ全部決まっていたのも影響しているかと。やっぱり現状疎かにできない。 ・クリスマス限定プレミアムパスポートのおまけと手持ち合わせて聖ニコラス良子ガチャのステップ4(星4確定チケットつき)・ステップ5(再生産用アイテムつき)を回す。ガチャそのものは虹が出たもののいらないメモワールで、チケットはペルセウス晶重複とかいうしょーもない結果に。まあ再生産用アイテム取れたからもういいや… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>252-255 ,263-266 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そんなこんなで申し訳程度にプレイ状況のメモでもしておきますかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 アンリミテッド公演はせっかくギルガメッシュ静羽がBANされなかったのに入れ忘れて 弋''^ 1 なおかつ舞台効果封印が使えるキャラを入れなかったので ,、 丶、, 1 結構な危機感を抱きながら臨んだ試合もあったりしましたが f^`'―-:.|. } 気付けばDelight小春とかいう現時点でのスタリラにおけるインフレの象徴みたいな子が畜生みたいな火力の連続CAで相手をわからせていたので 1 ./' | 逆の立場だったら色々やってられないだろうなーと思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 馬鹿火力だけならまだしも各種状態異常防御無効化で \ ,ノ \ リ 現状舞台効果による行動阻害以外止める術がありませんしね…お迎えできていなかったら心の底から畜生扱いしていたり `' - - '" ~′ 昨年の月あるる無双のせいで一時的にあるるが嫌いになったみたいに小春が嫌いになっていたでしょうね…本当に酷い仕様だと思いますけど使う分には楽しいからセーフです
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 22:37:48.57 ID:cX20acyuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>268 i l ' , , , / 八 i それからペルセウス晶重複とかいう全然嬉しくない結果に終わったおまけチケットですが ' ! _ イ ' ! おかげでユニスキがカンストしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/tazaLsJ.pngみたいな感じですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ実装当時ならこれだけ固めることが出来れば上々だったんだろうなーという感じですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今だと「まあ嬉しいっちゃ嬉しいけども…」くらいですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でも取り敢えず何かのお遊びで使う時にはいいのかなーとも思いますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと一回重複したら再生産可能で総合力の底上げにつながるのでいいんじゃないですか?(他人事) / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>254 以来57人目となるユニスキもカンストしたキャラでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/25(日) 22:47:00.27 ID:cX20acyuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>268-269 i l ' , , , / 八 i あとはすっかり忘れかけていたトロロの最終結果ですね ' ! _ イ ' ! 劇団の順位はhttps://i.imgur.com/sf8Ebp6.pngで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 私の稼いだ数はhttps://i.imgur.com/Ga9V3zz.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 トータルと上位3位を見ただけで特効キャラを所持しているかどうかと課金額が一目瞭然ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1位の人には毎度お世話になっています `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おかげでDelight小春が三回再生産出来て大暴れ出来ていますしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお課題の達成状況ですがhttps://i.imgur.com/bxFVLco.pngと…はぁい! / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回はイシュタルまひるちゃんがお迎えできなかった時点で挑戦する気も起きず完全スルーしたんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 冷静に考えたらギルガメッシュ静羽だけでもいけたかもしれませんね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なにせ全体攻撃の鬼星4いちえがいたり宙属性はユニスキカンスト状態のキャラが多いので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 上手く行けば2ターン目に逆塁2枚+星4いちえの全体攻撃で早々にバイバーイ出来てたかもしれませんしちょっと試すくらいしておけばよかったかもですね…
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/26(月) 00:02:16.94 ID:dSG92jqVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生BLEACH 千年血戦篇第10話(TS)+ニコ生宇崎ちゃんは遊びたい!ω第12話 八 リ l l / イ‖ / / 本当は明日の晩までに観ておかないとまずい先週月曜放送作品の片方を観ようと思ったんですけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ TSリストに残っているのが目についてついうっかり… /∧ ! ', ! 、 / / でもあんな素晴らしいものを観せられたら魅せられつつ見納めするのも無理はありませんね ノ ', リ \ ´ ’ 自然の摂理とさえ言えるでしょう / / ∧ i }h、 _、+'”l / そのくらい素晴らしかったです… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ もし卯ノ花さんに対してもっと愛着を持っていたら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あの最期では剣八と一緒に心の中で絶叫していたでしょうね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / いやはや本当にいいキャラをしていました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただ卯ノ花さんに関してはあの最期があるからそう言える部分がかなり大きいだけに / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あんまり「惜しいキャラをなくした」的な方に持っていく気になれないですしそこも含めて面白いです
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/26(月) 00:07:38.42 ID:dSG92jqVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 宇崎ちゃんは次回が最終回で /∧ ! ', ! 、 / / 今回は柳の悪巧みが功を奏して宇崎家のクリパに桜井が招かれる形になりましたが ノ ', リ \ ´ ’ そこで桜井と藤生がお互い初めて宇崎家絡みで繋がっていたことに気付きつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこからはもうとにかく藤生がいちいちただのやべーやつで楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ やべーやつというタームで語れる言動に走ってはいるんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あくまで娘を大事にしてのことだけに ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 宇崎ちゃんとは別の意味でウザいけどこれはこれで憎めないと言った感じですかね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく以前宇崎家の様子だけを描いたエピソードで「やっぱりこれ桜井と宇崎ちゃんがいちゃつくのを愉しむアニメだしそれ以外は…」みたいな事を思った覚えがありますけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 掌を返しつつこれはこれでしっかりコメディとして楽しかったと言い切りつつ次回最終回を待つとしますか
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/26(月) 16:51:19.79 ID:dSG92jqVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生うちの師匠はしっぽがない第12話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` すっごいギリギリですがようやく観られました… /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回は試練の最後となるCV.石田彰さんの病弱で文鳥師匠と同期にかるくあしらわれたまめだが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それでもめげずに喰らいつく姿を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでの積み重ねが活きた瞬間に生じるカタルシスと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それがあっさり打ち砕かれた時の挫折感と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それを更に病弱師匠が圧倒的技量で状況を覆しつつフォローする流れがナイスでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから病弱師匠の演目が廓噺だっただけに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 悪役以外での石田彰さん有効活用といった感じですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ジャンプの落語漫画でかじった程度ですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 廓噺=遊郭などが舞台の演目って元々女人禁制な側面の強い業界だった落語界だけに相当難しいらしいですし… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくそういうアレのやつと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } かつて文鳥師匠がぶん殴った性悪金持ちの因縁が絡むような最終回になりそうですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうアレとまめだの試練をどう絡めるのか楽しみです…この後錬金術師見るのかったるいですね…
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/26(月) 17:18:31.90 ID:dSG92jqVo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生新米錬金術師の店舗経営第11話(TS)視聴終了 ! ! サラマンダー退治でした } l ノ 耐熱用装備のフードをかぶらないのはなんで? 人 i l=≦ こっそり後を追いつつ見守っていた師匠のマスクの意味は? イニ`、 人 ! 荷物持ちのため呼ばれたおじさんたちが荷物を持っていなかったのは? . 、. .∧ 入 …などなどネタにも出来ないようなツッコミ要素がちょいちょい見られてなんだかなーと思いました . . .\∧ i. ヽ ここまで来たら最後まで見ますけど . . . . . . .\ 、 . `、 でも多分「あのさぁ…」みたいなトーンのことを書くと思います . . . . . . . . .个. . ム
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/26(月) 21:20:21.92 ID:dSG92jqVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 気付けば今季はもう十回雪かきしてるとかいうなかなかのペースではありますが ' ! _ イ ' ! それでも家の周り…壁際はほんのり路面が出ていたりする状態ですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 積雪量そのものはそんなでもないですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 思えば10年前のあの日は嫌になるくらいの雪を必死こいて処理していたところに…という感じだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはもう色んな意味でやられましたけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 つくづくあの頃と比べると一回あたりの降雪量は減ったものだなーとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構季節の割には暖かい日が増えた気がするなーとか…とにかくまあ色々思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 00:02:36.65 ID:lKauWd9Ao ○しっぽな13話 石田師匠の試験追試は先送りになったものの、悪徳金持ちとその傀儡と化した警察を、文孤師匠がそういうシチュエーションにぴったりな演目でもってやりこめるという、あくまで落語で解決するのがナイス。 それから文鳥は自分の芸を終わらせろとは言ったものの、そこから先にある文孤師匠の芸を磨き上げていけという事を伝えたかったのがわかった下りは割と泣けた。 あと実質競女なシーンや、赤いきつねと緑のたぬきには笑った。 ○新米錬金術師12話 サラマンダーの件は「高く売れてよかったです^^」でサクッと済ませつつ、サラサの実家から「あれから7年経って経営を立て直すことが出来たから戻ってこないか」的な手紙が来て、村に残るか誘いに乗るかで葛藤する話に。 特に大きなハプニングや大きく感情を揺さぶる描写もなく、ぬるっと今後企業提携していく形で丸く収めて終了。 いくら博史池畠監督でも原作がアレならどうしようもないんだなあと思った。 ○水星の魔女10〜11話 10話はニコ生でしか観てなかったのを忘れて放置してたので、最新話とセットで。 10話からの流れでとことんネガって卑屈になるスレッタの心理状態がわかりすぎただけに、その後のミオリネによるミオリネらしいフォローが沁みた。でも「一日メール3通送れ」はちょっと重いと思った。笑ったけど。 あと地球の魔女2人が駆るガンダム二機のディテールが、W〜種死くらいのちょっと懐かしいテイスト強めでなんか良かった。程よい重量感と新しさはないけどそこまで古くもない絶妙なラインすき。 それにしても前回の決闘でエアリアルがパーメットスコア6に到達していたのが発覚したけど、PROLOGUEやエラン(焼きもろこしの方)によって3〜4でもめちゃくちゃ危険な代物なのに、何故エアリアルとスレッタは無事なのかますます気になる。 しかも更にその先があるらしいからなおさら。その先の領域ってやっぱりOOの全裸空間的な感じなのかな。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生うちの師匠はしっぽがない第13話〜新米錬金術師の店舗経営第12話(ともに最終回)+機動戦士ガンダム 水星の魔女第10・11話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 本当はヤマノススメ最新話辺りをいっておきたかったのですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 視聴履歴を見たら水星の魔女10話を観忘れていたのでこれはいけないなと… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ヤマノススメは後ほどということで 弋''^ 1 それにしてもその水星の魔女はなんでも分割2クールのをどこかで目にしましたけど ,、 丶、, 1 本当だとしたら色々まとまるのかちょっと心配なような f^`'―-:.|. } 案外そのくらいできっちりまとまる内容にも思えるような…なかなか微妙なラインで1クール目も終わりというところに来ていますけど 1 ./' | 取り敢えず次回は水星の魔女と地球の魔女の対決やグエルくんもといボブがこの状況下でどう動くのかに注目ですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | パーメットスコアやガンドアームに絡んだスレッタ母とデリングの繋がりやお互いの真意なんかはこの先を観ないとどうしようもないので取り敢えずぶん投げつつ \ ,ノ \ リ 久々のMS戦がいい感じに展開されるのを期待したいです `' - - '" ~′
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 00:08:53.26 ID:lKauWd9Ao ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>267 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩は劇団レヴューの結果だけチェックするつもりが 人个s。ゝ'__ イ /丶 その後報酬でガチャをチョロっと回したり覚醒ステージの開放をしたりとかしちゃったばっかりに 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 予定よりも寝るのが遅くなってちょっと朝しんどかったです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} でもカフェインパワーでどうにか用事をこなせましたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 それからも特に寝落ちとかすることなく過ごせて良かったです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ただこの後スコアアタックの編成を練って挑んでというのがまた…まあ昨日が昨日だけに仕方ないということで 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} なお食欲に関しては微妙に戻ってきている感じなので / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 このまま少しずつ普段通りに持っていきつつ !. レー───‐マ. . ./ 雪かきをこなしても平気なだけの体力をつけておきたいですね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 00:14:09.87 ID:lKauWd9Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …と言うことでさっさとスコアアタックをこなしたいんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 その前に最終話を迎えた2本に関して触れておきますか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まず新米錬金術師ですがこちらはなんでしょうね… l i, :{ヽ ./ j l 最序盤こそそこそこ期待していた記憶がありますけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 割と早い段階で「まあしっぽなの次にやってるからついでに…木野ちゃんも出てるし…」くらいの状態になってしまいました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その理由について考えてみたんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 結局素材が良くなかったと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これまでも異口同音で繰り返してきましたけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 小池一夫先生が主張してきたようにいかにいいキャラクターを作れるかが重要で ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 本作に欠けていたのはそこだったのかなーとしか思えません / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ただサラサがバックボーンのせいで盗賊には過剰なまでに無慈悲な描写なんかは上手く活かせば強めのフックになった可能性もありますし…
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 00:20:00.67 ID:lKauWd9Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ あとは大西沙織さんが演じていたポンコツ採集者もコメディリリーフとしてもっと上手く動かせなかったのかなーとか `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 その辺り相棒のキャラが薄いせいでアレだったのかなーとか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあなんかやっぱりキャラの弱さに尽きるんでしょうね l i, :{ヽ ./ j l 他だとヘルフレイムグレズリー対策のエピソードで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 申し訳程度に村人総動員でどうにかした感を醸し出そうとしていましたけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 結局「これ後始末以外はサラサ1人で概ね対処できたよね」感しか残りませんでしたし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 バトルが絡むエピソードにおけるサラサ以外の戦力外感が強いのがマイナスに働きつつ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 駄目な俺TUEEEEEEの模範的な描写に繋がっていたのも挙げられるでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 せめて同行したメンバーにもそれなりの見せ場を与えていれば… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 00:25:56.93 ID:lKauWd9Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 専門的なことはともかくなんとなく作品ページを開いたら木野日菜さんがクレジットされていたり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 観てみたら監督が博史池畠氏だっただけに結構楽しみにしていたんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 最終的にはこのざまなのでなんだかなーと… l i, :{ヽ ./ j l 専門的なことはともかく近年木野日菜さんがメインキャラとして出た作品でチェックしたものとなると :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! シートン学園とRPG不動産辺りが挙げられますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 前者は作品そのものは楽しかったもののランカは割と空気というイメージですし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 RPG不動産はこれまで観てきたきららアニメの中でも屈指の虚無の申し子ですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうも恵まれていない感が… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 スタプリでもフワの空気っぷりはなかなかのものでしたしね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まああちらではフワという架空の生物が本当に存在するかのようなリアリティを生み出すような演技をぶちかましていたのでまだいいんですけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 取り敢えず木野日菜さんにはもっと出演作に恵まれて欲しいなあとか博史池畠監督はティラミス三期を作れとか思いました
281 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 00:32:23.88 ID:lKauWd9Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / つづいてしっぽなもキャストに釣られた枠ですけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ こちらは落語という馴染みのないテーマを扱ったものでありながら /∧ ! ', ! 、 / / 特にとっつきにくさを感じること無くすんなり作品に没入することが出来ました ノ ', リ \ ´ ’ 数話に一回申し訳程度に落語をちょろっとみたいな感じではなく / / ∧ i }h、 _、+'”l / きちんとお話の軸に据えながらそういう風に持っていってくれたような作りはありがたいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ Cパートによる全裸解説もある程度そういう作りの下地になっているとは思うんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもやっぱり本編における落語の描写がしっかりしていたからこそでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあ作中の観客同様演目そのものを笑ったり出来たかと言われたらそれは…というのが正直なところですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこに温度差を感じたのも事実なのは否定しません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ただそれが本作を評価する際減点要素になるかと言われたらそれも違うでしょう
282 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 00:37:49.86 ID:lKauWd9Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / というのも文孤師匠を始めとした演者が確かな実力者だったり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そういう人が大勢の人を笑わせることで幸せな空間を生み出しているという空気感はしっかり伝わりましたし /∧ ! ', ! 、 / / それだけで演目が笑えなかったりよくわからなかったりしても気にならないと思うくらいの心地よさが感じられました ノ ', リ \ ´ ’ そこも引っ括めて落語の描写がしっかりしていたからここまで肯定的になれるのでしょう / / ∧ i }h、 _、+'”l / ジャンルは違いますけど音楽もののライヴシーンなんかでも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 別に曲そのものは琴線に触れなくても ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ステージングの凄みやオーディエンスが楽しんでいる雰囲気がしっかり伝われば問題なく没入できるのと同じですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この辺り本作は上手くやったなーとつくづく思います ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
283 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 00:43:25.63 ID:lKauWd9Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / それから全13話を通してまめだがきちんと成長しているのが伝わってきていて ノ ', リ \ ´ ’ 落語抜きに彼女の成長譚として楽しめたのも大きいですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 落語を知るまではただの人間を化かしたい昔気質の化け狸だったのに i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 文孤師匠みたいに落語で人を化かしたいという感情が芽生えたと思ったら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこからどんどん純粋に1人の落語家見習いとして成長していって… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 穿った見方をしたら人間社会とその価値観に毒されちゃっただけに過ぎないんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこを踏まえたとしてもむしろ落語には狸さえ魅了してしまうほどのものが備わっているという見方に繋がりつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 落語を肯定的に扱った作品として評価出来るのでむしろありです
284 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 00:47:37.35 ID:lKauWd9Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ …とまあそんなところですかね /∧ ! ', ! 、 / / こちらは「顔文字さんと山村響さんが共演してるとか実質シグルリじゃん」くらいのノリだけでチェックしたようなものですが ノ ', リ \ ´ ’ その結果なかなかいい感じに楽しめてよかったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / こういう事があるからキャストだけで取り敢えず…みたいなのがなかなか止められないので困ります i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかくまめだの着物の色が緑で文孤師匠は赤でしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 最終話まで赤いきつねと緑のたぬきネタが出てこなかったり自分で気付かなかったのだけが惜しまれますね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんな感じの良作でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 出来れば石田師匠の追試の結果やまめだのその後など色々映像化して欲しいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まだ原作ストックはあるようですしね
285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 16:27:52.21 ID:lKauWd9Ao ・アンリミテッド公演は七日目が1勝3敗で八日目が3勝1敗。よし、勝率5割だな!みたいな。まあ取り敢えずポイント報酬のジェムが回収出来たのは美味しかった。 ・スタァアリーナ先週分はhttps://i.imgur.com/JBMgMW6.pngということでギリ300位圏内。確か17000ポイントにも届かないくらいだったのにこの順位なので、ペルセポネー珠緒投入によって本当に環境が変わったんだなーと。 ・無料10連は九日目・最終日ともに特に何も。トータルでどうだったかなーと思ってフォルダをチェックしたけど、結局水平ララフィンとクリスマスゆっこの重複以外特に…というかそれをポジるしか無い状況だった。せめてコスト15のキャラの重複でもあれば… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>268-270 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 昨日触れられなかった分も含めて現時点でのプレイ状況いきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …色々溜まった状態でなんかもうアレですしめんどいですね 弋''^ 1 それはさておきアンリミテッド公演は相変わらず一進一退というかなんというか… ,、 丶、, 1 そんな中印象的だったのが今日当たったギリSSに行けないくらいのプレイヤーに当たった際 f^`'―-:.|. } 編成されているキャラだけだったら余裕でこちらを鏖殺出来る感じだったので 1 ./' | これはもう被ジャイキリで25ポイントいかれるんだろうなーと思ったものの ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | BANする対象も立ち回りもガバガバだったおかげで逆にこちらが鏖殺という感じでした \ ,ノ \ リ 宝の持ち腐れとは正にああいうことをいうのでしょうね… `' - - '" ~′ それから今日も勝利画面でhttps://i.imgur.com/em45gkl.pngみたいなものが出たので慌ててスクショを撮ったらギリ成功して良かったです
286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 16:39:39.24 ID:lKauWd9Ao ・五日目(12/25・23:59〆)…46周目3の1/4くらい〜47周目2の2/9くらい(自分の受け持ち→46周目4.9/10〜47周目1.3/4) 特に関連キャラ育成について触れることなし ※輝石の残量:623 ※皇帝晶戦で8億以上叩き出せてびっくりした。インフレがエグい。 ※馬鹿が無言凸を繰り返した挙げ句、最後は時間を間違えて一凸無駄に。今月で辞めるとか言ってたけど、本当ならせいせいする。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>285 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 次は取り敢えず劇団レヴュー関連やっつけましょう <´ f´ ┃ ,, '、 ということで>>263-265 の続きですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 少々団員の悪口も混じっていますがその辺りは敢えてぶん投げましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その上で皇帝晶に凸った時の事に触れておくと 弋''^ 1 実際のスコアがhttps://i.imgur.com/zg87hVX.pngで ,、 丶、, 1 挑んだ時の編成はhttps://i.imgur.com/pHa1r6W.pngですね f^`'―-:.|. } ベストオーダーはこの編成から本堂香子を抜いて白馬の王子様涼にするとのことでしたが 1 ./' | 手持ち的に無理なので渋々本堂香子で代用です ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この編成だと行動阻害が容易になる関係もあってリハの際肝心要のDelight小春のCAが発動できないまま終わったので \ ,ノ \ リ 本番ではこういう感じにしつつCAを使いやすくしてみましたが `' - - '" ~′ 結果的にリハで8億8千万出せたのに本番では…まあ1ターンくらい星4珠緒と本堂香子のパネルしか無い地獄みたいな引きの悪さがあってこれなので上々ですね
287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 16:48:02.33 ID:lKauWd9Ao 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>285-286 <´ f´ ┃ ,, '、 ちなみにこちらの皇帝晶ですが三人一凸ずつで倒せてしまいました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 内訳がhttps://i.imgur.com/EmLrLSz.png https://i.imgur.com/JhmX6vS.png https://i.imgur.com/UKGRCJy.png https://i.imgur.com/jlQW6oX.pngです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 三人目の人は持ち越し1ターンを使っただけなので実質二人みたいなものですね 弋''^ 1 今回の仕様変更でHPが多くなった皇帝晶でこれなので ,、 丶、, 1 特効100%+ユニスキカンストで75%火力アップのキャラ三人編成状態+αは本当に滅茶苦茶だなと… f^`'―-:.|. } もし仮に今月分開催前に実装された逆塁の上位互換CSメモワールを完凸状態で5枚用意出来た上でベストオーダーに出来れば 1 ./' | まあワンパン出来てもおかしくないんだろうなーというのは実感出来ました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 私の編成で言えばDelight小春の片方に火力の補正なしのCSメモワールをつけたり本堂香子の力(正位置)とか殆ど使えない状態だったのに8億超え余裕でしたしね… \ ,ノ \ リ ほんとバカゲー状態だなーと思いました `' - - '" ~′
288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 16:54:17.94 ID:lKauWd9Ao ○順位…61位(累計獲得スコア:9472804934 最高順位更新) https://i.imgur.com/HF3O2yo.png ○報酬の使いみち・結果 ・ジェム,劇団メダル,輝石は保留 ・キラめきフェスチケット(開始時カウント99) 1回目…乙姫珠緒重複 3回目…チアやちよ、星3文重複 ・シーズンフェスチケット(開始時カウント85) 1回目…黒獅子クロちゃん、星3ミチル重複・いらない星4メモワール 2回目…星3ミチル、星3塁、星3双葉はん、冬の醍醐味重複 ・覚醒メダル…雲属性のチケット3枚目購入、ステージLV3開放。これで現状購入可能なものは全て購入。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>285-287 ,ィ ┃ ┃ | / ^( …と言うことで最終結果と報酬の使途などです { , .、 ヮ <^' V .1 各ガチャの内訳がこの有様なのは最早様式美なのでナニモイウコトハナイとして . rv'7 1 ノ ` l ‖ 取り敢えず今回で覚醒ステージを開放できる分全ていけましたし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 明日か明後日にはクリアして報酬の2000ジェムがゲットできそうな感じですし '、 _,..-‐` 何より今月も実働人数少なめだった上仕様変更で難易度4が少しシビアになったにも関わらず ヽ r '^ 順位の最高記録をプチ更新して締められたのが嬉しいですね ヽ/
289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 17:01:17.55 ID:lKauWd9Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>285-288 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …とポジティヴな形で締めたいんですけど l i, :{ヽ ./ j l どうもこの一年で劇団内での劇団レヴューに対する理解度・モチベ・戦力に大きく差が出たなーという印象も強く受けました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 劇団全体で言えば「難易度4?行けて当然ですけど(ドヤァ」くらいの戦力にはなっていますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 例えば今月だともう最悪難易度3なんてサポートのDelight小春にレヴュー曲の永続効果でクリティカル威力に補正かけて単騎突撃させれば3ターンキル余裕なのに .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 無駄にやきうのひかりや女帝メイファンなどを組ませつつ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ガイジ扱いしたくなるような結果を残してげんなりさせられたりしましたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 四日目には難易度4に入れるのが当然になった辺りから ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i スコア・編成などを見て「こいつ絶対に適当だろ…」としか思えないメンバーとそうでないメンバーで極端に差を感じるようになりましたし… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 17:08:51.95 ID:lKauWd9Ao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>285-290 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それを象徴するのが雪属性編成で夢属性に挑む際Delightパイセンを入れているかどうかですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 雪属性は性能的に単体ボス戦向けのキャラこそ多いものの l i, :{ヽ ./ j l その手の中に自身で百花繚乱系の舞台効果を貼れるキャラが今の環境だとDelightパイセンしかいないので必須ですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 未所持ならサポートに出してもらうよう頼めばいいのに . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それをしていないことから連携を取ったり少しでもスコアを稼ごうという意思が感じられなかったり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そもそもDelightパイセンの必然性が頭の中に入っていないくらいには理解度が低い可能性が感じられたり… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういうメンバーがいるから例え>>286 みたいな自己ベストを叩き出したり .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 毎回ちょっとずつ順位を上げられていても喜びきれないんですよね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 話し合いを促そうとしても暖簾に腕押しですし… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく団長を続ける意思が失せたりその後もちょいちょい抜けたくなるのって根幹にそういう部分があるからなんだろうなと思いました
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 21:31:04.74 ID:lKauWd9Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>285-290 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 取り敢えず今のうちにまだメモれていないことをいっておきますか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まず>>264 のDelight小春再生産の件ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 二回目がhttps://i.imgur.com/4tKq4xD.pngからのhttps://i.imgur.com/z1h7jz8.pngで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 三回目がhttps://i.imgur.com/ySUqFbW.pngからのhttps://i.imgur.com/CudqgNC.pngです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最初からコスト23で三回再生産したキャラが他にいないので比較対象がいないのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず攻撃力でソートしてみた結果https://i.imgur.com/LCXw44j.pngということで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ケルベロスいちえについでうちでは2番手となりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この火力で基本ACTで百花繚乱を貼りつつ相手をぶん殴れるとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このすばやさで行動阻害系舞台効果を貼れるのがもうヤバいんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それに加えて後列キャラなのにこのタフネスというのがまた…いやまあそちらに関しては意外にVSで真っ先に落とされたりしてアレなんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもこの火力で更にユニスキによる補正がかかっているのがもうおかしいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはまあ特効が無くても現時点での劇団レヴュー難易度3のボスを単独3ターンキル余裕ですって…あーもうめちゃくちゃだよ(歓喜) ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>31 以来25人目となる三回再生産したキャラでした
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 21:37:29.46 ID:lKauWd9Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>285-291 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 続いて聖翔の星4舞台少女でもっとも現役感が強いじゅんじゅんは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/cgK8TAo.pngからのhttps://i.imgur.com/7UCRRF9.pngですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コスト15後列で三回再生産となると>>31 の面々ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 流石に数値の面では見劣りしてしまいますね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただこの子の場合劇団レヴューにおける特効40%と / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 貴重な味方のCAの威力を強化出来るという能力持ちですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのついでに舞台効果で能力の底上げも出来ますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まだまだ育成状況次第では雪属性編成の際他のキャラよりも優先度が高くなるでしょうから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 能力が底上げされるのは非常に助かりますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんな感じの>>291 以来26人目となる三回再生産したキャラでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 21:48:27.28 ID:lKauWd9Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>285-292 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから昨日キラめきフェスチケットが溜まったのでなんとなく回したら星4晶がお迎え出来てしまいました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ステがhttps://i.imgur.com/0vUhK9C.pngからのhttps://i.imgur.com/1MRoSOX.pngで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 たまたまスタァライトの今シーズンの特効だったので店売りの情熱を買い占めて一回再生産して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/yKyVRgU.pngからのhttps://i.imgur.com/9MtYE7R.pngです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今年4月実装の割には総合力が低いんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 星4つかさと同じで火力に全振りした感じなので問題ありませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおスキル構成はhttps://i.imgur.com/CNMGgju.png https://i.imgur.com/dMGrYUJ.png https://i.imgur.com/jRRK9Mi.png https://i.imgur.com/O0jaePW.png / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ https://i.imgur.com/OiWhM1i.png https://i.imgur.com/Zb1DcHA.pngと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実装時期相応ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 思えば2月のゆっこから5月のつかさまではだいたいこんな感じでCAで付与できるのが錯乱なのか慢心なのかくらいしか違いはありませんでしたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 おもむろにインフレしだしたのってこの次の珠緒からですね…いきなり基本ACTで自縄自縛を貼れてなおかつデバフも出来るようになって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 最後の星4栞で行動阻害+有利属性与ダメアップ+継続状態異常耐性アップ付与の舞台効果が貼れるようになって…なんかその辺りのキャラと比べるとフラウ・プラティーン(笑)状態ですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあこれはこれで最低限の使い勝手の良さが保証されてて悪くないですし…そんな感じの>>208 以来128人目となる一回再生産したキャラでした
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 21:55:16.34 ID:lKauWd9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>285-293 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 裏特効のインフレは珠緒以降とにかく盛れるだけ盛っていけ感が酷いですし i l ' , , , / 八 i 基本後発のキャラを出しておけばOKみたいなところもあるんですけど ' ! _ イ ' ! 今年実装された星4舞台少女以外の裏特効って状態異常解除が出来ないという地味な罠がありますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あんまりブレーキが壊れた状態で加速しているインフレに浮かれていると / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 意外なところで足元をすくわれる危険性はあるんですよね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 夏くらいまではかろうじてあるるや栞辺りが最強キャラランキングに残っていたりしたこともあったものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今では後発の裏特効を引っ込めてまで出す意味なんて…みたいな状態ではありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 状態異常解除が出来てなおかつ行動阻害が可能な珠緒以降のキャラなら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まだ編成と立ち回り次第では思わぬ伏兵になり得るのかなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあアンリミテッド公演で再生産回数が適応されないとアレですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくそんな感じの裏特効は来年以降どういう感じになるのでしょう… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ Delight小春以上となると相当酷い事になりそうですが
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 21:56:52.58 ID:lKauWd9Ao ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …とかなんとかやってるうちにもうこんな時間ですよ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' まだメモれてないことが結構あるのに l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 もう後宮の烏の時間ですよ…しかも日付が変わったら氷雨のお誕生日なので色々わちゃわちゃですよ ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 今夜はまだまだ慌ただしくなりそうです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 00:18:55.68 ID:bxQoLttxo ○後宮の烏13話 『梟』を招き入れたのが、イキ杉田さん演じる偉い人で、同期は彼が実は先代のウヒの幼馴染で、彼女は今のウヒと違ってただ孤独に幽閉されたまま死んでいったと思い込みつつ、逆恨み的に暗殺を目論んでいた。 でもそれを殿下が「でも先代にはウヒがいたから孤独じゃなかったよね」的な感じで論破しつつ納得させ、隠居を許すという形で追放。 あとは直近のエピソードの後日譚的な描写と、殿下の腕に謎の怪しい痣(多分『梟』絡み)がついているのが明らかになる形で続きを気にならせつつ終了。 色々叙情的でよかった。 ○ぼざろ12話 前回からの流れで1曲目が始まり出だしは順調…かと思いきや、ぼっちが何か違和感を覚えたまま2曲目に突入し、自分のソロ直前で一弦と二弦が駄目になるという機材トラブル発生。 このまま駄目になると思いきや、喜多ちゃんがアドリヴでフォローしたり、その間に拾った酔っぱらいお姉さんのワンカップで曲芸をかまして事なきを得るも、残念ながら予定していた3曲目は出来ず。 後は壊れたギターに絡んだ後日譚を描いて終了。ライヴシーンの演出の際、結構けいおんを引き合いに出すコメントが多かった一方で、似て異なるものという指摘もちらほら。そちらについて自分は前者寄りの後者。 専門的なことはともかくこれまでのエピソードと比べるとちょっと物足りないとか、この作品ならもっと…みたいな消化不良感が先行したけど、アンケで「まあ作品トータルで見ればね」くらいのトーンで1を押せるくらいのテンションは維持出来た内容だった。 4と5のワンペア。 ○ヤマノススメ四期11話 前回がクラス替えなどに纏わるエピソードだっただけに、まさかもう富士山リヴェンジ開始とは思わなかった。 今回はルート相談や事前準備を経て現着からの、高山病対策まで。富士山に行く直前のあおいのネガティヴっぷりには、久々にこんなノリの姿を見たなー…って思ったけど、割と普段からこんなだった気もする。 専門的なことはともかくEDはレギュラー5人にこはる先輩を加えたものだっただけに、今回の富士山リヴェンジにも加わって欲しかったと思った。ウザキャラ寄りのムードメイカーだけどいざという時は頼れる枠で欲しいし。 まあひなたがそういう枠なのでアレなんだけども、上位互換ってことで。 ○ヒーラー8話 気付けば今期中に見直すつもりで放置していたこちらを再び。 玲美ちゃんまと葵さんのエピソードだけど、お互いがお互いを思うが故のぶつかり合いからくる優しい哀しさと、いい意味でそれをぶち壊しつつ脱力させてくれるラストが秀逸。何回観ても泣けるし、泣くなって方が無理。 内容関係ないけど、たまに玲美ちゃんまの顔が妙に細長かったのがちょっと気になった。作監の癖? 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生後宮の烏第13話〜ぼっち・ざ・ろっく!第12話(ともに最終回)+ヤマノススメNext Summit第11話+ヒーラー・ガール第8話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 ヤマノススメは全13話構成で今回は準備関連にもうちょっと時間をかけるか \. ┃ ,r 、 ,rー i, あるいは富士山リヴェンジの季節までにワンクッション置くのかなと思っていたので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いきなり当面の最終目標に向かって進みだして意表を突かれました 弋''^ 1 後生ですのであと2話…あるいはあと2クール…… ,、 丶、, 1 それから久々に観たヒーラーですけど f^`'―-:.|. } やっぱりこちらも色んな意味で出来がいいんですよね 1 ./' | まあ今回のエピソードでメインキャスト(というか玲美ちゃんま役の人)の演技力不足が露呈してしまった感は否めませんけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 他はとにかく作り込みがしっかりしているので安心しながら浸れますしいい作品だなーと… \ ,ノ \ リ 今年はオリジナルでこちらとD.I.Y.みたいなものが出てきてしまったのでちょっと異常ですけど `' - - '" ~′ こういう状態が異常と思えなくなればいいのにと思います
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 00:28:35.78 ID:bxQoLttxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>296 i l ' , , , / 八 i ぼざろ最終話のアンケ結果はhttps://i.imgur.com/MB8do56.jpgですね ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>121 以来3回目で今期全体の特殊な結果としては>>257 以来29回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではともかく今期全体では直近のクールと比べて結構多めですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき安定してライチレート付近を推移していた本作ですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一体何がそこまで受けたのでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的にもそれなりに楽しんでいたのは間違いありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「まあうけるだろーなこれ」くらいには思っていましたけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもこの規模でとは思っていなかったので意外ではあります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ふしぎですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 00:35:36.26 ID:bxQoLttxo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>277 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はそこそこ眠れたものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 寝起き直後の状態が明らかに睡眠負債貯まり始め状態だったので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 隙あらば長めにお昼寝を…と思っていたものの {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 諸事情でそうも行かなくてげんなりしましたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 正直夕方〜ニコ生開始ちょっと前までは適当な時間にさっさとお薬を服用して寝るくらいの気概でした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 でも案外どうにかなった上 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} この後氷雨のお誕生日ガチャを回しに行く気まんまんなのでもう救いようがないです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 ただまあそのくらいには余裕があるということで !. レー───‐マ. . ./ これで食欲が戻ればモアベターなんですけどね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 00:42:11.57 ID:bxQoLttxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで最終話を迎えた2本に関して軽く触れておきますか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まず後宮の烏ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらはよくよく考えてみると /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 深夜アニメをそこそこチェックするようになってから結構経つものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その中でどれだけあっただろうかという中国(風の世界)が舞台でそういうテイスト全開のファンタジーだった訳ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう作品だけに固有名詞が頭に入りにくかったことを除けば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にこれと言って文句のつけようがない佳作でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 OPがかつて東京喰種の三期辺りのEDで心底殺意を抱いたくらい不快のものをお披露目していた女王蜂だったものの / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 むしろ作品の世界観にバッチリハマっていて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これ以外考えられないというものだったというちょっとしたサプライズも印象的でしたね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 多分他の音源はちょっと耳にしたら「コッロース!」くらいのテンションにさせられるくらいのものなんでしょうけどこちらは何故かすんなり受け入れられました
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 00:46:49.93 ID:bxQoLttxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 おそらく世界観にしっかりハマっていたのはもちろんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ニコ生で歌詞が部分的に弾幕化されてしまうなどおもちゃ扱いされているのが面白かったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相乗効果によって本来ストレスに感じる代物が受け入れられるようになったのでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もちろん毎週耳にすることで慣れてきたのもあるでしょうし… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分最初の2回くらいは「OPがね…」くらいのトーンだったと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくその辺りを考えるとコメント様様といったところでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他のサイトで観ていたらミュートかスキップしたまま最後まで行っていた可能性が高いです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 はてさて今後チェックする作品で彼らが曲を提供していた場合どうなるでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 00:52:35.92 ID:bxQoLttxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 肝心の内容に関しては .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ホラー・オカルトとミステリに程よく政争が絡んでいて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どのエピソードもそれぞれ面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 楽しかったというよりは面白かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『楽しい』より『面白い』が先行しちゃったのは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 世界観そのものは興味深いものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他にフックとなる要素がそんなに思い付かないせいでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこのところ痒い所に手が届くようで届かなかったんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回描かれた部分って本当に作品の序盤で土台となる部分だけだと思いますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 フックになるようなものが出てきたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 既存の要素がフックになってくるのってこれから先だとも思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そう考えると原作は完結済みらしいのでサクッと映像化しちゃって欲しいところですが…
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 00:59:41.15 ID:bxQoLttxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 続けてぼざろは割とリアルガチで『令和のけいおん』的なタームで語られる可能性があると思いますし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 実際制作サイドもそこを全く意識していないと思われます // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そうでなかったら最終話のライヴシーンでけいおんけいおん言われるような演出は施さないでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そしてその上で商業的にはどうかわかりませんけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 少なくとも放送日にはトレンドが関連ワードで侵食されたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ たまにTLをチェックしてみればちょいちょいファンアートが目に入ってきたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ついでに今の4000人入れば大入りみたいな状態のニコ生で / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終話には>>297 くらいの人を集めてしまうくらいですからね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 相応にバズったのは間違いないでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この勢いならまぞくやゆるキャン同様 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } きららには珍しく続編が作られる運びとなるのではないのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | …もし今ゆゆ式が放送されていたら普通に続編が作られたりしたんですかね(小声)
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 01:05:10.50 ID:bxQoLttxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから『令和のけいおん』的なタームで語れそうな側面がありながら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結構ポストポプテピみたいな観点で語れるのかなとも思えました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ギャグシーンにおける演出プランの数々は .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ポプテピがアレほど好き放題やったあとにやられると /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結び付けて…というかこじつけて観てしまいたくなる部分はありますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただそこに関してはポジティヴに捉えています / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 単純に「変わったことしてるから取り敢えずポジっとけ」的な心の中の中学生を殺しきれていないのもありますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうのを抜きにしてやったもん勝ちみたいな面白さを発揮していたのは間違いありませんし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうせやるなら徹底的にというスタンスで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 従来のギャグ・コメディではあまり無かったり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } やってもここぞという時の飛び道具的にというようなことを躊躇なく叩き込んでいってましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうところは今思い返すと頼もしささえ感じますね
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 01:12:42.13 ID:bxQoLttxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとは後藤ひとりというキャラがそういう演出プランで作品を作っても許されるキャラ造形だったのが大きいですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 仮に同じスタンスでやったとしても // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 引き合いに出されるけいおんでこれをやったらどうなっていたでしょうね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「時代が違うし」みたいな反論に対しても /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「じゃあ今作り直す際こういうノリにして許されると思うか?」で一蹴出来ますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そう考えるとやっぱりキャラクターって大事だと思いますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 加えて言えばいくら本作でも例えばぼっちがいなかったら流石に成立しないでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 山田が主人公だったらギリいけるかなーとは思いますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この子は担当楽器同様脇を固めたり軸を支えたりというのが役割ですしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そう考えたら後藤ひとりというキャラが本作にとっていかに重要なのか改めて意識させられますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ここまで作品の作りに影響を与える主人公キャラも珍しいとさえ思えます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 01:15:29.06 ID:bxQoLttxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ …といったところでしょうか /∧ ! ', ! 、 / / なんかもう疲れましたし取り敢えずこんな感じで締めます ノ ', リ \ ´ ’ 音楽アニメなので音楽についても触れるのが筋でしょうけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / その辺りについては酒浸りお姉さんのバンドがサイケをやっている辺りから i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 続編があればもっと他のアニメでは観られないスタイルのバンドが出てきて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういう部分でも楽しめそうなので取り敢えず続編作っとけやとだけしておきましょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく若干世間との熱量差を感じたものの ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 確実に楽しめたのは間違いない一作でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 01:30:21.99 ID:bxQoLttxo 七日目(12/25) 29個→30個 ※昨日と同じで。 ※次はカンフースターメイファンで 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>285-294 <´ f´ ┃ ,, '、 凄い今更ですけど>>253 の続き今やっちゃわないとまずいですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, ということで残りの一回を終えて才能開花してhttps://i.imgur.com/BSXQJ3s.pngからのhttps://i.imgur.com/avSmssG.pngです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まだバランスの良いステータスと言えるでしょうか 弋''^ 1 …とまあそれはさておきこの後二回再生産可能だったのでいっておきましたが ,、 丶、, 1 一回目はhttps://i.imgur.com/jqD95Tm.pngからのhttps://i.imgur.com/mHY3zLT.pngで f^`'―-:.|. } 二回目がhttps://i.imgur.com/9eJUW1w.pngからのhttps://i.imgur.com/J9NwjYI.pngと…この崩れ方にはアーサー華恋を思い出してしまいました 1 ./' | あとユニスキがカンストしていてhttps://i.imgur.com/TLEWdvD.pngみたいな感じです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 結構攻撃的なタイプなだけにユニスキも火力アップ系が良かったですね \ ,ノ \ リ そんな感じの>>131 以来71人目の二回再生産したキャラでなおかつ>>269 以来58人目となるユニスキもカンストしたキャラでした `' - - '" ~′
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 01:38:55.80 ID:bxQoLttxo LV60 ランク8 雲属性・通常 立ち位置中 https://i.imgur.com/utpqKi4.png https://i.imgur.com/V0lFcSt.png https://i.imgur.com/TlmikY2.png ○基本ACT 1.刺突(前から1番目の敵に攻撃・威力105) AP1 LV5 2.キラめきの刺突(前から1番目の敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力112) AP2 LV5 3.必殺の形(自身にクリティカル率30%アップ付与+前から1番目の敵に攻撃・威力198) AP3 LV5 ○クライマックスACT 竜翔脚(前から1番目の敵に3段ヒット攻撃+スタン2ターン付与・威力394) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:回避1回 永続:与ダメ7%アップ ○さがしステージ 初日(12/25) 0個→11個 ランク1→WAVE3一体目・三体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク2→WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→1回目…与ダメのチェックで忘れちゃったけど、WAVE1で2つとWAVE2で一つだった気がする(結晶×2+チケット+初回報酬) 2回目…WAVE1一体目・二体目連続(結晶×2) ※セイレーン晶からの引き継ぎ。 ※クリスマスキャンペーン第2弾の一環で回数2回増加中。 ※育成の続きは現在のイヴェントの抽選箱を5回更新するまで保留。 ※メモワールはオートスキルでクリティカル威力30%・クリティカル率16%アップの『共演の舞台』、レヴュー曲はCRでクリティカル威力20%アップ・永続でクリティカル威力22%アップの『Regalia-継承-』で。(https://i.imgur.com/dsbd1Nb.png https://i.imgur.com/nQfxdrE.png) ※1+1+2×2→CA+1+1で。1と2は通常ヒットで5200〜6200でクリティカルが11700〜12800くらい、CA発動時は通常ヒットが5700〜6800、クリティカルで14800〜、CAは通常ヒットが8000〜9000でクリティカルで20000くらい。クリティカルの出る時と出ない時の差が極端だった。3使用時にこれがどうなるか。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>306 <´ f´ ┃ ,, '、 続いてまたまたエチュード用にということでこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 始める前日まではランク7だったんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 幸いランク7に鍵あつめステージのランク5〜6で取れるピースがそれなりにあったので 弋''^ 1 そちらでガッツリいきつつ無理矢理ランク8まで上げました ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく3使用時のクリティカル発生状況については次にということで f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 01:43:23.32 ID:bxQoLttxo 二日目(12/26) 11個→20個 4回目…WAVE2二体目・WAVE3一体目・三体目(結晶×2+チケット) 7回目…WAVE1三体目・WAVE3一体目(結晶×2) ※3+1+1→1+1+2→CA+1+1で。3の通常時の威力は10800〜11800程度。クリティカルだと24000くらいまで行く。CAのクリティカルは18000〜22000くらいまで確認。30%補正がかかるわりには、昨日より発生率が少なかった。 ※レアリティアップして攻撃力+82 ※抽選箱を5回更新し終えたので、ランク8のピース集め開始。ただし、ここのところ実装されて突貫で育成したキャラの雲属性率が高かったので、雲のピース集め優先気味の方向で。 三日目(12/27) レアリティアップして0個→10個 2回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目・WAVE3一体目(結晶×2+チケット) 4回目…WAVE1一体目・WAVE3二体目(結晶×2) 5回目…WAVE1二体目・WAVE3三体目(結晶+チケット) 7回目…WAVE1一体目・三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。1と2は通常ヒットで5700〜6500(?)、クリティカルで11200〜14600、3は通常ヒットで12000〜13400、クリティカルで24000くらい、CAは通常ヒットで8400〜9600、クリティカルで22000以上。CA発動時の1は6200〜、7400、クリティカルで14600〜16200。今回はまあまあクリティカルが出た。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>306-307 <´ f´ ┃ ,, '、 昨日と今日の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 二日目は本当に30%補正をかけた状態になっていたのか疑わしい勢いでクリティカルが出ませんでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ何も補正をかけないよりはマシでしたが… 弋''^ 1 それにしてもレヴュー曲の効果もあいまってか ,、 丶、, 1 クリティカル発生時の与ダメの伸びが結構なことになっていますね f^`'―-:.|. } この辺りを考えると編成にもよりますけど 1 ./' | 百花繚乱を貼りながら戦うのが前提のスコアアタックや劇団レヴューなんかは ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 弱点属性への与ダメアップよりもクリティカル威力アップ優先でいいかもしれません \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 23:00:27.43 ID:bxQoLttxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生ヤマノススメNext Summit第11話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 危うく見逃すところでしたがどうにか見納めです ノ ', リ \ ´ ’ 取り敢えずこちらでは相変わらずここなちゃんがいい意味で人外扱いされていたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 挙句の果てに「出来ないこと無いの?」的な事を言われている始末でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 実際身長と年齢がハンデになること以外は概ねこなせてしまいそうなので末恐ろしいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あとは富士山絡みだとお約束のようにちらほら『スーパーカブ』5話ネタが出ますね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あちらも何気にしばらくネタにされそうです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくもう既に12話が放送済みですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そちらは一体どういう仕上がりになっているのか…まあ本作のスタッフなら心配ないでしょうしあとでのんびり楽しみますか
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/28(水) 23:06:35.10 ID:bxQoLttxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>309 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/zd43ESg.jpgということで ' ! _ イ ' ! 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/612 以来3回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>297 以来30回目の特殊な結果です(順番は逆) / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 3話=おそらくシリーズ中最も不評だった三期の総集編でもこの評価なら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本編が始まっていざ富士山リヴェンジ開幕ともなれば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはまあ普通に9割に乗るでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コメントを見ていたら「迷惑外人が出てたから1は押せねーわ」的な層もちらほらいましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう特殊な人がいてこれなのでちゃんと評価されてるんだなーと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ本作…特に今回の場合毎回変わるEDの映像の注力具合が他より頭一つ抜けていましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういうアレとシリーズ物なので客層が固定されていることの合せ技もあるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく予想通り序盤のイラストが気功法扱いされていてなおかつ「気功法はセルとかを足止めした立派な技だぞ!」などと擁護されている流れには草を禁じえませんでした
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 01:19:18.76 ID:FjQtngj5o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>298 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩は「これもう普通にログボもらえるまで…」くらいの時間まであれこれやることになってしまったんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 流石に自重しつつちょろっと寝て日中お昼寝をかます道を選択しました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 結果的に睡眠負債は回復したかなーと思える程度に眠れた上で夕食を…と思ったら {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 別に何も言っていないのにまるで体調の悪いような扱いを受けたので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 うーんこの…と思いつつも夕食を頂いて食器洗いをしていたのですが /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 その最中結構な悪寒と倦怠感に見舞われたり 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 作業を終えてソファに横になったら寝落ちしてしまったので / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 まあそういうことだったんだなーと思いました !. レー───‐マ. . ./ 幸い今はロキソニンがバッチリ効いてくれていますけれど ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, やっぱり困った時にはロキソニンですね(かなり前に読んだ副作用に関する記事の記憶を黙殺しつつ) / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 専門的なことはともかく今夜はこの後スタリラくんをちょろっといじってD.I.Y.最終話を観て死にたくなるだけの簡単な作業をこなすのみなので , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , サクッと済ませてしまいましょうかね / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 03:00:40.05 ID:FjQtngj5o ・アンリミテッド公演九日目はジャイキリと被ジャイキリを含む3勝1敗。https://i.imgur.com/U5GHlGC.pngの直後に被ジャイキリということで、またしてもそういう流れ。なにこれお約束化? ・スタァアリーナは今までハデス塁の担っていた役目を白雪姫の女王氷雨がある程度こなせる分少し楽に。ただ、この2人が同時に特効だったらハデス塁を選ぶかなーとは思う。その辺りについては後述。 ・年末四日間にログボで例の抽選券が。初日は5等キラめきフェスチケット1枚。まあ、うん。 ・日中のアプデでプライヤーLV上限が220までひきあげられたりメモワール・レヴュー曲の所持数大幅増加したり。前者はまあスタミナ不足で困ってる無課金勢・微課金勢にはちょっと助かるのかなと。スタミナ上限がどこまで上がるかだけど。 個人的には後者のおかげで限界突破・合成に時間を取られる機会が減るのがものすごく嬉しい。650→950と500→800はSUGOKU DEKAI。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>285-294 ,306-308 <´ f´ ┃ ,, '、 気が付けばこんな時間なのでD.I.Y.最終回を観て希死念慮をアレする作業は先送りにして \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点のプレイ状況だけ簡単に触れて寝ましょう。 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 アンリミテッド公演に関しては…というかVS全般に関してはですが 弋''^ 1 毎回のようにこの勢いでジャイキリした直後は被ジャイキリを喰らうのがまたなんというか… ,、 丶、, 1 別に油断しているつもりもないんですけどね f^`'―-:.|. } ただ引きが悪くて先手を取られつつボコられている感じですから 1 ./' | 単純に今の環境が悪い方に作用した結果としか言えません ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ジャイキリ出来たケースはいい方に作用した結果ですね \ ,ノ \ リ それからここしばらくレヴュー曲合成でかなりの時間を取られつつ拘束時間が増えていた感が否めなかっただけに `' - - '" ~′ 今回のアプデは本当に本当に嬉しいですね…ストック数が470とかでも気持ちに余裕が持てる時が来るとは思わなかったです
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 03:05:38.70 ID:FjQtngj5o 四日目(12/28) 10個→19個 4回目…WAVE1一体目・WAVE3三体目(結晶×2) 7回目…WAVE2一体目・三体目(結晶×2) ※3+1+1+1×2→CA+1+1で。1の通常ヒットで6700、CA発動時のクリティカルで17100確認。 ※2ターン目以降のクリティカル発動率は数値相応になっていたかなーと思う。CAはほぼほぼクリティカルだったりとかしたし。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>312 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>307-308 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 流石に30%アップを重ねがけしたら相応に発生率が上がりますね \. ┃ ,r 、 ,rー i, これでオートスキルとCS両方で発生率・威力を上げられるものがあればいいんですけど… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今年のお誕生日メモワールは発生率だけなら両方上げられるのでそこは惜しいですね 弋''^ 1 というかインフレに伴ってそうなったとなると ,、 丶、, 1 来年のものはクリティカル威力アップも見込めそうですし期待したいです f^`'―-:.|. } …ってそれはさておき結晶の数的には運が良かったら次回で終わるくらいのところまで来ちゃいましたが 1 ./' | 次に投入するキャラさえ決めていない状況です ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | どうしましょう…一応呂布メイファンをそこそこ育成していたりはするんですけど… \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 03:15:05.42 ID:FjQtngj5o ,----------─────────----------、 r' ヽ 〈 ねんがんの 白雪姫の女王氷雨を手に入れたぞ!〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > ―――────────────――――y――――――――――── (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>312-313 Σ xxx xxxx Ζ あとはスコアアタックとかの件もあるんですけど } /\ 「 時間的にこの件だけ触れて終わりにしましょう \/ | 取り敢えず今年最後のプレミアムガチャでなおかつ上手く行けばエルダ氷雨とかいう主戦力の強化が出来ますし / | そういうのを抜きにしても取り敢えずお誕生日パックを買った上でステップ6まで回しておけば逆塁の素体が1回限界突破出来るだけの限界突破用メモワールが買えるということで / | 特に期待もせず取り敢えず行ってみた結果 / | 最初の半額ステップがhttps://i.imgur.com/6lBfpiY.pngということで1ステップ目どころか一発目でお迎え出来てしまった上 / | おまけに星4氷雨が再生産可能になって総合力の底上げが出来たのでなんか笑いました…多分今年新規に実装されるキャラのガチャで回すのはこちらが最後ですけどこのようなミラクルが…
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 03:33:14.41 ID:FjQtngj5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>312-314 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という訳で能力関係ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ステはhttps://i.imgur.com/U2bjhvu.pngからのhttps://i.imgur.com/EO3Ewp7.pngで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/MhonUJj.pngからのhttps://i.imgur.com/DJk7YzV.pngです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ スキル構成はhttps://i.imgur.com/mDaASvP.png https://i.imgur.com/J9bVkkP.png https://i.imgur.com/qi3COtN.png https://i.imgur.com/tAgeUJI.png https://i.imgur.com/YFmiFW2.png /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ https://i.imgur.com/w1CTMDj.png https://i.imgur.com/Oogr3Ve.png https://i.imgur.com/eKDEEmb.png https://i.imgur.com/z0tOdl9.pngと言った感じです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 誓いのレヴュー特効でなおかつ裏特効的なスキル構成の上『遅延逡巡』により開幕2ターンAP増などで先手を取りやすくなるのはハデス塁と同じですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で新能力として新しい状態異常や舞台効果などではなく / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 毎ターンHP回復やHP最大時に自身の攻撃力100%アップといったオートスキルを備えているのが特徴です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 2回程スタァアリーナに投入してみたんですけど一番前に立つことになりやすいので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 攻撃力アップを活かすなら盾役必須といったところでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 他も基本ACTで百花繚乱を貼れたりするのはいいんですけどCAで付与出来るのが錯乱・慢心で無かったり起死回生潰し出来ない分VSやスタァアリーナではハデス塁を優先したくなる感じなんですよね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあこちらはこちらで十分強いですし昨日から始まっている誓いのレヴューに後ほど投入しようかと…そんな感じの>>208 以来159人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>293 以来129人目となる一回再生産したキャラでした
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 03:41:50.13 ID:FjQtngj5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>312-315 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんな感じでのっけからお迎えしてしまってどうしようとちょっとだけ思ったんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず今後に備えて限界突破用メモワールを集められるだけ集めつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 完凸状態の逆塁を早めにもう1枚作っておこうと思って .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お誕生日パックと合わせてメダルが200枚貯まるステップ6までは回しておいたのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 未所持でなおかつ最初の双葉はんのプレミアムキャラとしては初の妖精パックをお迎え出来たり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 大地の神やちよなど実用性はさておき取り敢えず輝石は溜まって助かる星4キャラの重複が複数回あった上で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最後の一回に今年の氷雨のお誕生日メモワールを去年の涼のお誕生日メモワールとセットで入手出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちなみに>>314 で小春の分も出ていますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 途中で氷雨の分も出ているので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 青嵐の去年のお誕生日メモワールはコンプリート出来て地味に嬉しかったですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } というか今年のお誕生日メモワールを無事にゲット出来たのが確か美空と塁だけで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 真矢クロは無理矢理ガチャを回しつつ買った感じなので今年はお誕生日メモワールの出現率が渋かったですね…
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 03:52:43.85 ID:FjQtngj5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>312-316 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで今年分のプレミアムガチャは全部こなした事になりますが i l ' , , , / 八 i 改めて今年のプレミアムキャラの取得状況をチェックしたら ' ! _ イ ' ! リアタイでお迎え出来たのがいちえ・まひるちゃん・あるる・ゆっこ・ばななちゃん・真矢様・クロちゃん・美空・やちよ・塁・氷雨で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他のキャラをプレミアムガチャを回したら出たのが小春・双葉はんということで13人ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかんだで全27人中半分近くは無事お迎え出来ていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 美空以降はスキル構成的に今後極端なインフレが発生しない限りしばらく使えるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いちえはスキル構成だけ見れば後発と見劣りしますけど四回再生産+宙属性というアドバンテージがあるのでまだまだいけますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ほぼすべての状態異常無効化+希望のバーゲンセールが可能な剣士真矢様も同様にまだまだいけますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 晶も能力封印に特化したエルダ氷雨みたいな感覚でVSやスタァアリーナの主力としてしばらくいけるでしょうし…まあ色々回しておいて良かったですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくチェックの際https://revuestarlight.boom-app.wiki/entry/premium-gachaを参考にしたんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 現時点でしれっと2回重複しているマリー・アントワネット香子も最初のプレミアムキャラだったのでちょっとびっくりしました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 13:00:35.84 ID:FjQtngj5o ・アンリミテッド公演十日目も3勝1敗。ついでに言えばあと6ポイントでポイント報酬全回収。正直今月もこのラインまで来られるとは思わなかった。 ・スタァアリーナは久々に女王氷雨のおかげで特効4人体制で戦えてるので、楽といえば楽。ペルセポネー珠緒対策が未だにままならないのを除けばだけど。 ・抽選券二回目も5等キラめきフェスチケット1枚。でしょうね。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>312-317 <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず今の時点でのプレイ状況サクッといきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, アンリミテッド公演に関しては一瞬「被ジャイキリさえなければ今日で全回収だったのに…」的なことを思ったんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 よく考えたらジャイキリ・プチジャイキリでトントンか微妙にプラスまであるので 弋''^ 1 単純に勝利数の問題ですね…まあ残り2日で回収できればいいなーといったところです ,、 丶、, 1 それからまたたまにやり取りしてる人にぶつかったあと個チャに謝罪が来たんですけど f^`'―-:.|. } いちいちそういうアレがめんどくて仕方ないので「今後はお互い気にせずいきましょう!」的な感じで返しておきました 1 ./' | これで今後いちいちこういう面倒なやり取りが無くなればいいんですけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 開幕時に謝罪系のスタンプを貼ってくるから返事しなければいけませんし \ ,ノ \ リ その分初動に遅れが生じつつテンパることもありますしね… `' - - '" ~′
319 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 13:06:37.36 ID:FjQtngj5o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>318 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それはいいとして先日>>218 のような形でギルガメッシュ静羽の舞台効果に関するバグ問題にケリが付いたと思ったものの l i, :{ヽ ./ j l まだ発動していたりいなかったりしますね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! おかげで勝ちを拾えていたり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なおかつジャイキリに繋がっていることもあったりするので美味しいと思う反面 .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一回修正して詫び石を配ったはずの案件なのにこれは… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ひょっとしたらやっぱり開幕時にマイナス舞台効果を打ち消すオートスキル持ちでもいるのかなとか思ったんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 少なくとも私がお迎えしてVSやスタァアリーナで使っているキャラの中にはいませんし…この辺りちょっとよくわからないですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 単純にバグがまだ直っていないのか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 私が把握していない部分があるだけなのか…ちょっと調べた上で場合によっては運営に報告ですかねこれ
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/29(木) 13:11:13.70 ID:FjQtngj5o 五日目(12/29) 19個→28個 5回目…WAVE1・3共に三体目(結晶×2) 7回目…WAVE2一体目・二体目連続(結晶×2) ※昨日と同じで。昨日と比べると若干クリティカル発動率は低めだったような。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>318-319 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>313 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 今日で終わらなかったものの次回で確実に次へというラインですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ昨日の時点で確定していたことですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 次は一応ランク7にはしてある呂布メイファンで…と思ったんですけど 弋''^ 1 気付けば年末年始なので真矢クロの中から中途半端に手を付けたキャラにしようということで ,、 丶、, 1 取り敢えず先程スサノオ真矢様をランク8までは上げておきました f^`'―-:.|. } 既にランク8の半分くらい開いていたドラキュラクロちゃんでも良かったんですけど 1 ./' | クロちゃんと比べると真矢様は結構育成されていないキャラが多めなので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | これを機に1人でも行っちゃおうみたいな感じですね \ ,ノ \ リ まあそういうことで `' - - '" ~′ 専門的なことはともかくこいついつも7回目に複数ドロップしてんな
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 00:37:03.72 ID:72YjBxkLo ○水星の魔女11話 スレッタとミオリネの下り以降、「ガンダム抜き版やれ」だの、テロが始まったら「なんかガンダムっぽいの始まった」的なコメントまみれになったり、メスガキ枠の片方ソフィーがグラハム枠かとか言われたりしてて笑った。 あと今回ソフィーに蹴られてただけなのに妙な人気のボブさんとその父親のあまりにもあんまりな裏切られ方も盛り上がってたし、つくづくニコニコと親和性の高い作品だなーと。 他のシリーズだったらどうなるんだろう。今後も作られてこちらでやるとしたら、そういう部分も注目したいところ。 ○不徳12話 新人たちが初任給を貰う過程で、ほぼ唯一の回復手段の持ち主白魔道士に関する保険の設定が披露されたり、キッくんが休日に旧知の学者に何故ひたむきが特に魔物の餌食になりやすいかを説明されたり、その間トキシッコ達が日頃の感謝を込めて手作りシチューを作ったり。 というあらすじだけ書けば至ってまともだし、実際作中世界におけるマナとひたむきの体質に絡めた説明シーンなんかは普通のファンタジーものとして面白かった。 でも他はなんかもうとにかく全部トキシッコが全部悪いという感じで酷い事に。もちろんいい意味で。つくづくいいコメディリリーフになったな、トキシッコ。 ○虫かぶり姫12話 最後はメスガキをわからせてからのイチャコラ。あと多分今回初登場の国王までエリアーナだいすきなのはなんか笑った。この一族エリアーナ好きすぎだろ。 多分エリアーナがそういう部分を悪用する畜生だったら、この国相当なことになるんだろうなーって思った。 専門的なことはともかく最後には「みる糖分」的なコメントが散見される始末だったけど、本当にそういう作品だったなーと。あまーい!(スピードワゴン並感) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生機動戦士ガンダム 水星の魔女第11話〜不徳のギルド《TV 放送 ver.》第12話〜虫かぶり姫第12話(水星の魔女以外最終回)視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 なんやかんやあって結局水星の魔女の前にもう一本とはなりませんでした \. ┃ ,r 、 ,rー i, 結局この枠を有効活用出来ませんでしたね… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておきひとまず不徳のマナとひたむきの体質に関して補足しておくと 弋''^ 1 まずあの世界のあらゆるものは空気中の魔素を取り込みマナに変換することで回復するけど ,、 丶、, 1 その取り込める度合いに種族差や個体差があったり f^`'―-:.|. } 取り込んで変換された魔素も取り込まれたものの性質によって変容するというのが常識らしいのですが 1 ./' | ひたむきの場合消耗しても片っ端から魔素を取り込みつつ回復する上性質も純度100%の状態で維持されるため ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 魔素を取り込むのが苦手なモンスターにとっては極上のエサになるということでした \ ,ノ \ リ あと詳しくは忘れましたけどちょいちょい見せていたドジっ娘ムーヴもそういう体質由来とのことです `' - - '" ~′ エロコメなのでああいう風に利用されつつ笑いどころに昇華されてしまいましたけどシリアス路線なら強キャラ扱い待ったなしですね…いい子なだけになんかかわいそうになってきました
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 00:45:27.21 ID:72YjBxkLo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>311 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩もなんだかよくわかりませんけどいつの間にか「あれ?これ寝る前に取り敢えずログボでも…」みたいな時間になっていましたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 流石に自重しつつ日中少し長めにお昼寝をかます路線でいきました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 寝起き直後に「あのさぁ…」みたいなことがあったり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ここ数日の積み重ねで割と際どかったんですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 夕食の買い出しのついでにエナドリのコーナーに置いていたり置いてなかったりするチルアウト系のドリンクを飲んだら /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ネガティヴな気持ちこそあんまり払拭できなかったものの 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 取り敢えずクールダウンは出来たので良かったです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 最近の状況を考えたらいざという時のために数本買い置きしておいていいかもですね !. レー───‐マ. . ./ まあ次の通院日に頓服で何か処方して貰った方が安上がりでいいんですけど ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, それから相変わらず風邪の症状が落ち着かないのでせめてそちらはマシになってくれたらなーと / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 00:53:11.18 ID:72YjBxkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そんなこんなで取り敢えず今夜最終話を迎えた2本について簡単に触れておきますか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先に虫かぶり姫の方に行っちゃうと i l ' , , , / 八 i 結構見せ方を間違えれば悪いなろう系みたいな ' ! _ イ ' ! ただ主人公様をひたすら周囲が持ち上げるだけのものになりかねない作品だったなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そしてそうなっていたら「メインヒロインが上田麗奈さんだったこと以外何もポジれねーじゃねーか!」みたいなキレ方をしていたと思うんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう危険性をはらんだ作品に「見る糖分」とか言われちゃうような甘いラヴロマンスと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 殿下の一族エリアーナ好きすぎ問題をコミカルに見せるセンスをミックスしたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 エリアーナのように極端な世間知らずが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 貴族社会とかいう人間関係が相当面倒な世界に対して意識を向けざるを得ない状況に立たされることによって / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 色々な喜怒哀楽を経験しながら次期王妃として相応しい女性として成長していく成長譚としての側面も持たせることで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ エリアーナがたまにうじうじしすぎてじれったかった事を除けば /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ストレスフリーに観られるラヴロマンスに仕上がっていたので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 最終的にはこちらも「取り敢えず上田麗奈さんがメインヒロイン」なのでというだけで観ておいて正解だったと言えるでしょう
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 00:59:00.42 ID:72YjBxkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからストレスフリーな状態で観られた要因として忘れていけないのは i l ' , , , / 八 i エリアーナが何かしらの形でピンチに→殿下が範馬ワープで駆けつけ大岡裁きといったテンプレートが出来上がっていて ' ! _ イ ' ! その上で手を替え品を替えエリアーナに試練を与えて成長端としてのカタルシスを生んだり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | シンプルな勧善懲悪ものとして「こういうのでいいんだよ こういうので」的に楽しんだり出来たところでしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分そこが本作を最後まですんなり追っていけた最大の理由なんだと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あんまり上田麗奈さんどうこう関係なくなっていましたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 冷静に考えたら割とやべーやつ専用機みたいな印象の強い方だけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 エリアーナのような本を粗末にする人を極端に蔑む点を除けば良識的なキャラを演じるのを目にする機会って珍しいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もっとそういう部分に意識を向けても良かったと思うんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
325 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 01:03:17.95 ID:72YjBxkLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ上述の要素がいい意味でそういう部分に意識を向かわせることをさせてくれなかったのでしょうし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこをポジっておくべきでしょうね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 下手な作りだったら「うえだれいなさんのめずらしいえんぎがたんのうできたのはよかったとおもいました。」で終わりでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく普段観ないタイプの作品でしたがなかなか楽しめましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうものに手を出すのもキャストに釣られてのことですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その繰り返しが見聞を広げたり広げなかったりするのは間違いないでしょうから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱりある程度キャストに釣られただけで手を出すというのも必要でしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 …そういう事をしているから未だに観たくても観られていない作品が溜まっているという負の側面もありますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあその辺は取り敢えず黙殺ということで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 01:14:00.68 ID:72YjBxkLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. それから多分原作ありのものでは最高のダークホースだった不徳ですね 八 リ l l / イ‖ / / こちらは1話視聴直後がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/406 と微妙な感じでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 回を重ねる毎に少しずつ確実に評価を上げていき /∧ ! ', ! 、 / / 4話の頃にはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/656 みたいなことになって ノ ', リ \ ´ ’ あとはもうひたすら色々どうしようもない描写の数々をゲラゲラ笑いながら楽しんでいる状況に… / / ∧ i }h、 _、+'”l / その要因は多分ここまで異口同音で何回か書いているように i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いろいろな要素のバランスが上手く取れているからですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その一言に尽きます ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一昔前の現実世界と洋風ファンタジーをミックスした世界観の作品ですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 12話で言えばギルドの給与明細における白魔道士保険といった細かい部分やマナとひたむきの体質といった結構作品の根幹に関わる部分も真面目にやりつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でも本懐であるところのエロバカコメディもしっかりやっているような見せ方ですね
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 01:19:32.55 ID:72YjBxkLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / そういう作りももちろんですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ やっぱり軸となる主人公のキッくんが /∧ ! ', ! 、 / / しっかり好感の持てるキャラクターだったのも大変大きいです ノ ', リ \ ´ ’ エロ要素の有無は別にしてハーレム物の主人公って / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょっと見せ方を間違えただけで過剰に叩かれる傾向にありますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 作品によっては個人的には別に…みたいな状態だったはずが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 気付けば流されつつ一緒になって叩いているようなこともあったりするくらいですからね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ハーレム物の主人公って多分他ジャンルよりも見せ方が少し難しいように思えます ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / でもキッくんの場合はヘイトを溜めがちな失敗したケースの主人公と違って / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ただただ理解・共感しつつ笑えて愛せるいい主人公でした
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 01:25:29.83 ID:72YjBxkLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その辺りツッコミスキルの高さとか色々挙げられると思うんですけど /∧ ! ', ! 、 / / 真っ先に思い付くのって ノ ', リ \ ´ ’ やっぱり本能に適度に忠実だからでしょうね / / ∧ i }h、 _、+'”l / もちろん適度な自制心は持っていたので具体的にやらかすことはほぼありませんでしたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ モノローグできちんと本音のトロの部分をぶち撒けていたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 一通りアレな描写が終わった後も過度に鼻に付くような気取った言動に走ることはありませんでしたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういう部分が素直に笑える状態に持っていけていたのかなと… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくハーレム物の主人公のいいお手本として挙げられるべきいいキャラでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 01:30:38.84 ID:72YjBxkLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それから回を重ねる毎にトキシッコがコメディリリーフとして存在感を発揮していたのも良かったですね /∧ ! ', ! 、 / / 原作はまだまだ続いているようですが ノ ', リ \ ´ ’ 少なくともアニメ版最終話においては / / ∧ i }h、 _、+'”l / 彼女がいなかったらギャグ部分は成立しなかったのではという勢いでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 初登場時からちょいちょいしょーもない子でしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本当に出番が与えられればそれに比例して酷くなっていく良キャラでしたね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 軸となるキッくんが基本的には常識人だったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / キッくんの門下生的な立場として純朴にも程があるひたむきが横にいたのもあって / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 程よく畜生なのが引き立ちつつ楽しませてくれてナイスでした
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 01:34:14.26 ID:72YjBxkLo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ …とまあそんなところでしょうか } /\ 「 今期はD.I.Y.とかいう5年に1回出れば上出来くらいの快作があったり \/ | 満を持して映像化された鰤の最終章が想定外の出来だったり / | 待ちに待ったヤマノススメ四期があったり / | その上ガンダムシリーズの正史としての最新作が放送されたりと色々充実していた中 / | 決して埋もれることがなかったどころか / | それらと対等に殴り合えるくらい楽しかったですね…取り敢えず続編期待しています
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 02:18:53.44 ID:72YjBxkLo ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-第12話(最終回)視聴終了 ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ 終わってしまいました…何もかも… く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 お話そのものは秘密基地完成打ち上げ件ジョブ子の送別会から始まって `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 せるふとぷりんが秘密基地の最後のピースを完成させて終わりというもので `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! 喪失感よりは爽やかさとすっかり関係性が修復されたせるふとぷりんのやり取りをニヤニヤしながら観られる部分が大きいものでしたし ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 実際Bパートが終わってOPが流れるまでは割と平気でした | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 でもその後集合写真のカットを挟んで『続く話』が流れた時一気にやられましたね… ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N なんていうかお気に入りのおもちゃを亡くしてしまった子供みたいな泣き方をしてしまいました f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ 曲そのものもそうですけど r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ そもそもタイトルが『続く話』なのは卑怯すぎますって… / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ 後生なので『続く話』を…ジョブ子が去って入部希望者らしき子が2人訪れた後のD.I.Y.部の話を…
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 02:20:23.47 ID:72YjBxkLo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! …と言うことで作品全体の感想でもいきたいんですけど | | l И 時間的にもテンション的にもアレですし | | ' ! / ノ 取り敢えずニコ動の方を見納めしてから改めてということで… | / , V ! / 専門的なことはともかく最終回視聴後ここまでやられるくらいにはいい作品だったということで 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 02:43:04.70 ID:72YjBxkLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載169話は冴ノ山関と同期の薫丸関が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 10年間苦労した上でようやく十両=関取になれたお話を軸にした繋ぎ回ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 バドが相変わらず貪欲さから来る横柄な発言をかましていたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それに対して火ノ丸が鉄拳制裁するなんていう一幕もありましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もし仮に角界のイメージに配慮する形で別の諌め方をしていたらどういう印象に繋がっていたでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 確か掲載時期には日馬富士関の件を始め / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構コンスタントに角界の不祥事が報じられていただけに気になるところです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今読み返したら「まあこれは殴られて当然だし自分も火ノ丸の立場だったら行ってたわ」くらいに思えましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 リアタイではどうでしたっけ… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくそういうアレはひとまず置いておくとして . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 十両に昇進するのがどれだけの事か大相撲を知らない人にわかりやすく伝えるのがメインのエピソードではありますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まさかこちらが後の蜻蛉切との殺し合いに発展するなんて当時誰が予想していたでしょうか…
334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 14:38:06.85 ID:72YjBxkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先程40分程度かけて雪かきしてきました i l ' , , , / 八 i 昨晩21時の時点でほんのり積もっていたので家の前だけサッとやっていたり ' ! _ イ ' ! 今日の4時前後に除雪車くんの駆動音が聞こえてきたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日の予報が今後もあまり芳しくないのを踏まえてのことですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 積雪量そのものはスノウダンプで家の周りを一周しておけばい程度でしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作業中も今もがっつり晴れていますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上作業前までカフェインをキメたにも関わらず睡魔に屈する二歩手前くらいのコンディションだったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはもう別に今夜確実にやってくるであろう除雪車くんが残した跡を / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 明日片付けるついでにやるくらいでよかったのではという感じが強めなんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあこまめにやった方が後々大変なことにならなくて済みますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そもそも寝てしまったらどうせ夕方までいっちゃうでしょうからやって正解ということで i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの今季十一回目となる雪かきでした
335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 15:04:48.04 ID:72YjBxkLo ・アンリミテッド公演十一日目も3勝1敗。最初に1勝して無事ポイント報酬全回収して一瞬安心したけど、気を引き締め直して続きに挑んだ結果、格下をわからせ、格上にわからせられるわかりやすい展開で本日分終了。わかりやすいくらい「弱いものが夕暮れ 更に弱いものを叩く」を体現してる感じだった。昼前だけど。 ・スタァアリーナはそう言えば今週びっくりするくらい勝利報酬にジェムが出ないなーと思った。ただ一方でペルセポネー珠緒と戦わざるを得なかったり、更新ボタンを制限いっぱいまで押すような日も少なかったりしたのでトントンか。 ・抽選券三回目は6等スタミナ100。スタミナ半減実施中なので素直にありがたい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>318-320 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今のうちにここまでぶん投げてきた分も含めてプレイ状況メモいっちゃいます ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まずアンリミテッド公演は二度目のポイント報酬全回収です。 弋''^ 1 今月もマッチングに救われている感が否めませんし ,、 丶、, 1 下手に挑戦回数を増やしたら今頃途方に暮れるような結果になっていたかもしれないですし f^`'―-:.|. } そもそも今の環境で特別公演みたいに守るべきものもないような状態のに何回も挑むほどの戦力とメンタルを持ち合わせていません 1 ./' | その上で毎日最低限こなしてこれだけ出来れば上々でしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 後は最終日の結果がどうなるかですね \ ,ノ \ リ あとスタァアリーナはペルセポネー珠緒とかいう畜生に当たる回数が格段に減っただけで気楽になりました `' - - '" ~′ 相変わらずあんまり一戦辺りのスコアは多くならないのでアレなんですけど渋々挑戦権を捨てに行くような事をする日がなくなっただけでも相当マシです
336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 15:08:17.07 ID:72YjBxkLo 六日目(12/30) 28個→30個 ※昨日と同じで。 ※次はスサノオ真矢様で。なお、育成が追いつかずパネルを全開放出来ていないので、そちらは才能開花後に。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>335 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>320 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 普通に挑戦権2回をきっちり使い切ってフィニッシュです 弋''^ 1 まあ育成が追い付いていないのでこのくらいでいいです ,、 丶、, 1 ちなみに才能開花してhttps://i.imgur.com/LtVluAL.pngみたいな感じになりました f^`'―-:.|. } 後はパネルを全開放したらLVと絆LVを上げて再生産して終了ですね 1 ./' | 今日の時点で取り敢えずランク9の2つ目までは行ったので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | スタミナ半減が終わらなければですけど明後日にはいけるかなーと \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 15:19:29.82 ID:72YjBxkLo LV60 ランク8 風属性・通常 立ち位置後ろ https://i.imgur.com/PiFf87b.png https://i.imgur.com/HTSnNn9.png https://i.imgur.com/IPk2m7v.png https://i.imgur.com/b5W1Muv.png https://i.imgur.com/aKyjPB9.png https://i.imgur.com/YJLHJ1t.png ○基本ACT 1.煌斬 壱ノ型(前から1番目の敵に攻撃+自身のキラめき20回復+ACTチェンジ・威力105) AP1 LV5 ACTチェンジ後→煌斬 弐ノ型(前から1番目の敵に2段ヒット攻撃+ACTチェンジ現象・威力155) 2.絶断 壱ノ型(前から1番目の敵に攻撃+スタン2ターン付与+ACTチェンジ・威力105) AP2 LV5 ACTチェンジ後→絶断 弐ノ型(後ろから1番目の敵に2段ヒット攻撃+スタン2ターン付与+ACTチェンジ現象・威力105) 3.煌円 壱ノ型(味方全体のキラめき20回復+ACTチェンジ) AP3 LV5 ACTチェンジ後→(攻撃力の高い味方2人のキラめき30回復+ACTチェンジ) ○クライマックスACT 天叢雲剣(敵全体に4段ヒットの攻撃・スタン状態の敵に特攻) AP2 LV5 ○オートスキル 永続:与ダメ5%アップ 開幕時:不屈1回 ○さがしステージ 初日(12/30) 0個→10個 ランク1→WAVE1一体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク2→WAVE1二体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→1回目…WAVE2二体目・三体目連続・WAVE3で一つ(結晶×2+チケット+初回報酬) 2回目…WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) ※カンフースターメイファンからの引き継ぎ。 ※クリスマスキャンペーン第2弾の一環で回数2回増加。 ※育成はカンフースターメイファンの終了後にこちらと並行する形で。 ※メモワールは今年の誕生日メモワール、レヴュー曲はCRでクリティカル威力+25%・風属性キャラの与ダメ6%アップ+永続で対雪属性与ダメ5%アップの『Circle of the Revue』で。(https://i.imgur.com/AEUUrU4.png https://i.imgur.com/rluGyYH.png https://i.imgur.com/MBUOYyF.png https://i.imgur.com/fhAOCZW.png) ※1+1+2×2→CAで。ACTチェンジ後の2発目でクリティカルが結構出ていた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>335-336 <´ f´ ┃ ,, '、 続いてこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 私が確認した範囲ではこういうタイプのスキル構成のキャラはこちらだけですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こちらを色々手直ししながら発展させていくと面白そうですし 弋''^ 1 今みたいなアヘアヘ行動阻害押し付けゲーとは違う形のものになっていたのかもしれません ,、 丶、, 1 そう考えると惜しいですね… f^`'―-:.|. } それにしてもACT3は全員均等でキラめき20回復か 1 ./' | それとも高火力のキャラを優先してちょっと多めに回復かの二択になる訳ですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 実戦ではどっちが便利なのでしょうね…パッと見全員均等の方がいいとは思うんですけど \ ,ノ \ リ 実装当時の環境だとどうなのか…今となっては確認する手段がほぼ無いのが惜しまれます `' - - '" ~′
338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 15:28:52.94 ID:72YjBxkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>335-337 i l ' , , , / 八 i それから再生産関係ですね ' ! _ イ ' ! まず>>314 で重複した星4氷雨ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/ZEqcknS.pngからのhttps://i.imgur.com/TV9jfwd.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コスト15後列で一回再生産となるとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1656603125/481 とかですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石に多すぎなのでこれ以上探すのはめんどいですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ実装時期相応だなーと…確か聖翔の星4舞台少女のコストが変更された際 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 青嵐の3人も変更されたはずなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そのくらいの水準になるのは妥当でしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>315 以来160人目でなおかつ130人目となる一回再生産したキャラでした…二回連続で青嵐でなおかつ氷雨! /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 去年の今頃…なんなら半年前でも想像出来なかったような状態ですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 本当にびっくりするくらい青嵐のキャラをお迎え出来ない時期が続きましたし…そう考えるとなかなか感慨深いです
339 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 15:39:38.19 ID:72YjBxkLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>335-338 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから昨日なんかのガチャでおもむろに重複した恋人クロちゃんですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/YUl2QVQ.pngからのhttps://i.imgur.com/LPjIL6w.pngですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コスト15中列で三回再生産となると比較対象がかなり少ないのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 悪魔香子がhttps://i.imgur.com/8P0ifiT.pngで希望ララフィンがhttps://i.imgur.com/tZ3tN4C.pngです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 同じ中列キャラでも役割が結構異なる上 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 希望ララフィンは実装時期が半年程度離れているだけにアレですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱりもうちょっとすばやさ・攻撃力は欲しいですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 せっかくのタゲ固無視+全体攻撃やAP1CAぶっぱを活かしきれないので辛いものが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあその辺りは再生産スキルで補える事に一縷の望みを託しましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なにはともあれ初めてお迎えしたクロちゃんの主戦力となるキャラでなおかつ純粋に衣装が好みなだけに強化されただけで満足です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>292 以来27人目となる三回再生産したキャラでした
340 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 15:51:25.21 ID:72YjBxkLo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/mF3co02.png https://i.imgur.com/8hV8ZRC.png ○パーティ編成 ・月ひかり…https://i.imgur.com/HITo1By.png ・風真矢様…https://i.imgur.com/CNcoKyg.png ・雲ばななちゃん…https://i.imgur.com/DCYFzCK.png ・アーサー華恋(花)…https://i.imgur.com/CLGAZKl.png ・ランスロットまひるちゃん(雪)…https://i.imgur.com/bTvoFiQ.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>335-339 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 他だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/828 以来のランスロット編を開始早々片付けていましたが <´ f´ ┃ ,, '、 今まで触れる余裕がありませんでした \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今回も最近の流れで勝利画面で何かいい感じのものが撮れるかどうか優先ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その結果がhttps://i.imgur.com/dF9g9ds.png https://i.imgur.com/RhcUVN7.png https://i.imgur.com/CQZevDT.png https://i.imgur.com/5DpTbyr.pngです 弋''^ 1 確か一回撮り損ねているので今回も25戦中5回はこの手のものが出ていることになりますね ,、 丶、, 1 割といい確率ではないでしょうか f^`'―-:.|. } なおメダルの貯まり具合はギリ17000のものが買えないくらいでした 1 ./' | まあこちらもあと三回こなせばコンプですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それまで色々遊ぶとしますか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
341 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 16:05:22.67 ID:72YjBxkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>335-340 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いてもう金曜ですけどスコアアタック関連いきますか i l ' , , , / 八 i まず先週の結果は以下の通りです ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 風特殊…https://i.imgur.com/obVs8GF.png https://i.imgur.com/n4u8oGp.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 雪通常…https://i.imgur.com/0zTGw7Y.png https://i.imgur.com/cShZ6dP.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回の結果はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/990 ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前者は花属性キャラの目立った変化がロミオ華恋の大幅強化くらいだったのでこんなものですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後者はそれなりにスコアが伸びていますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分完凸した逆塁の効果がそれなりに反映された結果でしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 思い通りのダメージが出なくて肩透かしだった事も多かった覚えがありますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ こうして数値を確認するとなんだかんだで効果はちゃんと出ていたのが実感出来ました
342 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 16:17:12.74 ID:72YjBxkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>335-341 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから今週分はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1663438898/624-626 ,722以来結構間が開いた風通常・宙特殊です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回は以下の編成で挑みました i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 風通常…https://i.imgur.com/JlAEK7u.png https://i.imgur.com/7ZXx2Yc.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 宙特殊…https://i.imgur.com/CNDZdQP.png (スクショ撮りそこねたまま終了) / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …といった感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 宙特殊のサブパーティは編成の関係で中列キャラを入れると覇者やちよが逆塁の効果の適応範囲外になってしまうため ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 渋々魂真矢様を外しているのとコレクション香子・剣士真矢様・Delightパイセン・星4ひかりを入れたのは覚えていますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと一人は誰だったか…もう宙特殊は倒されてしまって確認不能なのが惜しまれますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分雲属性以外で覇者やちよの立ち位置に影響しないということでDelight小春・星4珠緒・頼光やちよ・ハデス塁以外の後列裏特攻だったとは思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
343 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 16:23:28.70 ID:72YjBxkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>335-342 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにスコアですが前者から行くと i l ' , , , / 八 i 平均1億3千万前後で下振れすると1億1100万で最大でギリ1億5千万でした ' ! _ イ ' ! 下振れ時は1ターン目のクリーンアップこそ防げたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3ターン目にも使ってくることをすっかり忘れつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 うっかり喰らってCS帳消しとかいうやらかしの結果ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから1億5千万出せた時はクリーンアップを完封した上3ターン目にガッツリバフ・デバフがかけられた上で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 踊り子クロちゃんと星4あるるのCAが1000万行くとかいう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 花属性ではそうそう起きないことが起きてくれたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その後もいい感じの流れが続いてくれたおかげですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それから今回はサブに連続CA・百花繚乱・AP減を使えるキャラということで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ コレクション香子の代わりにDelight小春を入れてみましたが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ CAや通常攻撃が星4華恋とトントンかちょっと上だったりしたのでインフレの酷さを改めて実感しつつ笑いました
344 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 16:30:10.26 ID:72YjBxkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>335-343 i l ' , , , / 八 i それから後者は2億4000万〜2億7000万といったところで ' ! _ イ ' ! まあ月属性編成ならこのくらいはいくよなーという感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 魂真矢様を外した分世界真矢様と剣士真矢様の火力は少し落ちてしまったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りは逆塁の枚数増加で上手く補えた感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと何気にフロンブルー美空が取り敢えず百花繚乱を貼っておけば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 CAで800万から1000万は期待出来る状態だったのが大きいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし完凸した占いメイファンが1枚でもあれば… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というかベルばらコラボのCSメモワールが限界突破用メモワール使用可能なら… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それだけでもスコアがかなり底上げされそうなだけに /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず来月また劇団レヴュー支援ガチャで占いメイファンがピックアップされたら i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ある程度の出費は覚悟してでも最低限素体くらいはゲットしておきたいです
345 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/30(金) 16:38:41.58 ID:72YjBxkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>335-344 i l ' , , , / 八 i …と言うことであとはもう明後日には終わる今回のイヴェントですね ' ! _ イ ' ! まずステージ進行はhttps://i.imgur.com/WchQggI.pngのサンタキャラ揃い踏み+良子でちょっと火力底上げでいきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうせならもうずっとこの編成でボス戦も回したかったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 難易度4くらいで息切れして5ではもうギリギリという状態だったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ じゃあもういいやと思いつつhttps://i.imgur.com/8frZStZ.pngの雲属性で育成状態バッチリなメンバー総動員です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この編成にゲストでユニスキがそれなりの聖ニコラス良子をお迎えしたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 クロちゃんのACT1のクリティカルでも上振れしたらワンパンとかいうエグいことになっていました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ユニスキで火力75%アップのキャラ2人×特効はヤバいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これで自前で聖ニコラス良子をお迎え出来ていたら多分上振れしなくてもクリティカルならクロちゃんでもワンパン出来て当たり前だったでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 聖ニコラス良子自身もまあまあ強キャラだけにお迎えしておきたかったですね…今からでも課金しておきたい気分です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあそれは自重するとして取り敢えず抽選箱はとっくに6ステップ目を数回更新という段階まで進められているのであとは消化試合的にやっつけていくとしますか
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/31(土) 00:09:32.60 ID:J5EziHDmo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>322 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩もまた「あれ?これ寝る前に取り敢えずログボでも…」みたいな時間に寝ることになったものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 やっぱり自重しつつそこそこ寝てカフェインでごまかす路線で行くことにしました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ>>334 にも書いたような状態だったので睡眠負債はまあまあアレなのでしょうし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 今夜は状況的にちゃんと寝ないとまずそうです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 という事でガチで先程観たアニメの雑感だけ書いてちょろっとスタリラのチェックして寝ます /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 本当は深夜のテンションでD.I.Y.最終話を見直したいんですけど… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} あと風邪に関しては割とマシだったので最低限このくらいのコンディションが維持出来ればなーといったところでしょうか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/31(土) 00:16:01.10 ID:J5EziHDmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 僕のヒーローアカデミア6期13話(通算126話)+BLEACH 千年血戦篇第12・13話(共に1クール目最終回)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ヒロアカは前回までの映像を結構多めに使いつつ /∧ ! ', ! 、 / / ひょっとして先週は放送がなかったのかと思わされる勢いのアバンを経て ノ ', リ \ ´ ’ コンプレスの捨て身の『ラストステージ』開幕からの / / ∧ i }h、 _、+'”l / ヴィラン連合逃亡という形で一時閉幕となりました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その過程で彼の回想が描かれていましたけれど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そちらでそこそこスピナーなどの異形が差別対象とされている描写があったことから ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最近急にガッツリ掘り下げた印象の強かったその辺りもここから描かれ始めていたのを再確認しつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただただ後味の悪い幕切れとこれから社会が悪い方に変わっていく凶兆をしっかり感じ取れて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 大きな敗北は後の勝利を描く際にカタルシスを大きくする布石ですし必要不可欠ですからね
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/31(土) 00:22:14.54 ID:J5EziHDmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ という訳でどうしようもない敗北感だけが残った戦いとなりましたけれど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 その中で特に注目したいのはやっぱりデクが最後に感じ取った死柄木弔の救けを求める意思ですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 死柄木弔が大勢の人を傷付けて殺して居場所を奪った事はしっかり意識しているようですし l i, :{ヽ ./ j l 同時に彼もまたA.F.O.の被害者であることも理解していることでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その上でこの先描かれる最終決戦の結末において . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一体デクはどういう答えを導き出すのでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 原作やアニメ5期で死柄木弔の過去が描かれた際にも思わされたことですけれど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ここは本当に気になりますね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 本作がいい終わり方を出来るかどうかってここが大きなウェイトを占めているでしょうけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i はてさてどうなることやら…原作の方はなんだかんだ黒霧介入でまだまだ泥沼化しそうで先が見えませんし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 取り敢えず2クール目であれこれ復習や補完しながら待つとしましょうか
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/31(土) 00:29:20.75 ID:J5EziHDmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 鰤はユーハバッハが全ての滅却師の始祖であり父であることから ノ ', リ \ ´ ’ 『聖別』で他の滅却師の力を奪えたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / そのせいで本来なら余裕で倒せるはずだったグランドフィッシャーに殺されたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 石田の母も同じく力を奪われたことで亡くなっていたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 一心が使っていた義骸は死神の力を使うどころか虚の存在を感じ取ることさえ出来なくなるくらいただの人と化してしまう特別性のもので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それを使わないと虚化しかけていた真咲を救えなかったりとか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういった事が明らかになったと同時にこれまで『斬月』と呼んでいた者はユーハバッハであってユーハバッハではないものだったり / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 一護が虚の力を使えることや彼の奮っていた斬魄刀の正体が明らかになったりといった物語の根幹を成す設定開示回でした
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/31(土) 00:36:47.92 ID:J5EziHDmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. この辺りはところどころで断片的に情報を目にしてはいたものの 八 リ l l / イ‖ / / 原作未読で具体的にはどういう流れでアレだったのかとか ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 何故打ち直した斬月が二振りになったのかとか色々わかりつつ補完出来ましたし /∧ ! ', ! 、 / / その上で今後どういう展開を経て再び読み直した辺りに繋がるのか楽しみになりました ノ ', リ \ ´ ’ …と言っても13年秋頃になんとなく買ったWJにソルキチが載っていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / なおかつ本スレが右翼スレ同様のノリだったから再び定期購読するようになったこと以外はよく覚えていないので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その頃具体的にどういう展開だったかなんて思い出せないんですけど… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあグレミィが多分特記戦力の中でも剣八みたいな理を無視し放題な存在じゃないとまずアウトだっただろうなーとか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / マスキュリン戦でローズが物凄くしょーもないやられ方をしつつ破面(笑)みたいなことになっていたと思ったら ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 直後に復帰した失恋が結構な勢いで圧倒しつつ敵討ちしていたり / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / エス・ノトさんがかっこよかったのとかは覚えているので再び戦闘が本格化した辺りじゃないですかね(適当)
2551.11 KB Speed:1.3
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)