このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
より高く より輝く 届かない場所へ それが私の誇り
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 14:24:23.60 ID:SeIflZoko ・聖翔限定公演六日目は大きな動きなし。強いて言えばポイント報酬のシーズンガチャチケットを回収できたのは良かった。 ・スタァアリーナはなんかもうやだ ・無料+おまけ最終日は星2メモワール+スタミナ100。メモワールは『悲劇のレヴュー』だったけど、なんかもうこの特殊ガチャの内容がほぼほぼそういう感じだったなーと。 ・取り敢えず9000ジェム貯まったから、CSメモワールゲット最後のファイナルラストチャンス(今日中に課金しなければ)ということでオスカルクロちゃんガチャのステップ15〜17まで。結果CSメモワールは取れず、ステップ17星4確定もコウモリ香子とダ・ヴィンチ華恋重複とかいう逆に笑うしか無い幕引き。死ねる。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>806-819 <´ f´ ┃ ,, '、 気力がアレする前にメモするだけしちゃいましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずこの辺りはまあろくな感じじゃないですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 特にスタァアリーナはもうとにかく今のメンタリティで挑めるような難易度じゃなくなってますし… 弋''^ 1 改めてアーサー華恋とかを投入して遊べてた頃が懐かしくなりました ,、 丶、, 1 多分あの頃が一番楽しかったです f^`'―-:.|. } あとは設置期間が残り一日ちょっとになったベルばらコラボキャラ関連のガチャですがどうしたものですかね 1 ./' | 仮に課金してもうちょっと粘るとしたらアントワネット小春ガチャの4ステップ目まで回してせめてスタンプだけでも…くらいの感じで行っておくか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あるいは駄目元でオスカルクロちゃんのCSメモワールを狙うか… \ ,ノ \ リ もし後者が無事1枚でもゲット出来れば実質完凸逆塁3枚状態になるだけに `' - - '" ~′ ここで撤退というのもちょっとなーという気はしますけどいい加減今月の課金額がまあまあアレなので自重したいですし…どうしましょう
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 14:31:41.32 ID:SeIflZoko 五日目(11/17) 24個→31個 2回目…WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶×2) 3回目…WAVE1一体目・三体目(結晶×2) 4回目…WAVE1二体目・WAVE2三体目(結晶×2) ※初日と同じで。与ダメは2が16200〜18200、3が8600〜9600、CAは等速でもよくわからなかったけど、だいたい5000〜6000くらい。 ※次は月あるるで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>824 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>808-809 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 いい感じの安定感でもって3回残しつつ終了してくれてナイスです \. ┃ ,r 、 ,rー i, あと勝利ポーズの上品な感じもナイスです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんなこんなで才能開花してhttps://i.imgur.com/xEGJs8Y.pngからのhttps://i.imgur.com/sdRoU9D.pngで 弋''^ 1 ようやくノーマル課題のhttps://i.imgur.com/6SSI8QQ.pngクリアとなりました ,、 丶、, 1 ここまで長かったですね…いやまあトロロのチケットが2枚残っているのでそちらを使えばというアレもありますけど f^`'―-:.|. } でもやっぱりどうせここまで引っ張ったならなら自力でお迎えしたいですし… 1 ./' | ついでに言えば他2人もそうしたのに氷雨だけチケットでというのはなんか嫌ですしね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくこれでようやく青嵐三人レアリティ6状態に出来てめでたしめでたしと…なおシークフェルト中等部の星4二人 \ ,ノ \ リ そんな感じの>>813 以来149人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした `' - - '" ~′
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 14:42:28.16 ID:SeIflZoko LV60 ランク8 月属性・特殊 立ち位置中 コスト15 https://i.imgur.com/Y4fa3bq.png https://i.imgur.com/QSa3CwF.png https://i.imgur.com/Q96K4aW.png https://i.imgur.com/EqFMuHs.png https://i.imgur.com/iUZ5cb5.png ○基本ACT 1.月光のキラめき(攻撃力が1盤高い敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力105) AP1 LV5 2.月光の狂気(攻撃力が1盤高い敵に攻撃+混乱2ターン付与・威力300) AP3 LV5 3.月光環(後ろから5人の味方のキラめき60回復+AP減2ターン付与) AP4 LV5 ○クライマックスACT ✦Rising Moon☆Rampage!(敵全体に3段ヒットの攻撃+継続プラス効果解除+解除不可のプラス効果耐性アップ2ターン付与) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:敵のアルカナキャラのキラめき50減少 開幕時:味方のアルカナキャラに回避5回付与 ○さがしステージ 初日(11/17) 0個→7個 ランク1…WAVE1二体目・WAVE2三体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク3…各WAVEで1つずつ(結晶×2+チケット+初回報酬) ※星4氷雨からの引き継ぎ。 ※ベルばらコラボキャンペーンの一環で回数2回増加。 ※メモワールはいざ舞台、レヴュー曲はCRで攻撃力+95、永続で対宙属性与ダメ8%アップの『星の少女、月に少女』で。(https://i.imgur.com/TAJxZrJ.png) ※1+1+3×2→CAで。1は8300〜9300、3は27000前後、CAは一発あたり7000台後半〜8000台前半。 ※育成と並行で。今回終了後ランク8のパネルは概ね解放。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>824-825 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 続いて結局育成が間に合わなかったこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こうしてスキル構成を見てみるとつくづく劇団レヴューの特効としては使いにくいですね… 弋''^ 1 当時どうしてましたっけ ,、 丶、, 1 確か特効がこちらで裏特効がアナじゅんだったものの f^`'―-:.|. } アナじゅんは劇団レヴュー終了後の報酬でお迎えしたので 1 ./' | 特効・裏特効未所持で挑んだと記憶していますが…まあおそらく再生産世界真矢様でどうにかしたんだと思います ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはさておきしれっとACT2の威力設定がヤバいことになってますね…アルカナシリーズのラストだけあってちょっと盛ったのでしょうか \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくVSでCAを喰らう度に厭な思いをさせられつつ結構嫌いになったキャラでしたけど `' - - '" ~′ もし今でもVSで使えることがあったら逆に楽しくなっていたのでしょうね…来るのがあまりに遅すぎました
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 14:51:07.45 ID:SeIflZoko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>824-826 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>811-812 に関しては予想通り前者が終了していて後者のみ挑んでおきましたが i l ' , , , / 八 i 1億9980万・1億9400万と… ' ! _ イ ' ! 1回目は最後のターンに頼光やちよや星4あるるのパネルばっかり来たのが痛かったですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと20万で2億だったのに…星4栞でいいからあと1回多く殴ってくれればよかったのに… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから2回目も割と悔しい感じですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはDelight晶様のパネルが極端に出なかったのが痛かったですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分Delight晶様があと3回殴れば2億は確実に超えていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくこちらはHP残量的に今日でラストと思われますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 4日間通してやってみて編成的に世界(正位置)がいらない感じだったので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 次挑むとしたら魔法使いまひるちゃんには何か火力アップ系のものを着けておいていいのかなと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 与ダメ10%アップと効果は微妙ですけど今月のトロロで完凸したコラボCSメモワール辺りは結構安定しそうでいいかもしれません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 15:02:19.63 ID:SeIflZoko ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/mF3co02.png https://i.imgur.com/8hV8ZRC.png ○パーティ編成 ・月ひかり…https://i.imgur.com/1trwyND.png ・風真矢様…https://i.imgur.com/MzzE2ce.png ・雲ばななちゃん…https://i.imgur.com/TzRpd3D.png ・アーサー華恋(花)…https://i.imgur.com/jwbN0RR.png ・ランスロットまひるちゃん(雪)…https://i.imgur.com/V8kKk2i.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>824-827 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ あとは>>257 以来のランスロット編を先程ようやく終わらせておきました <´ f´ ┃ ,, '、 今回は取り敢えず最近ゲットしたキャラを活かすのを優先した形になりますね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 開幕時の激強攻撃がちょっと不安だった対月ひかり戦はまあまあ際どいことになったものの ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 流石コスト20だけあってしっかり耐えてくれました…と言ってもオスカルクロちゃんでさえ2/5くらい持っていかれてたりしたので 弋''^ 1 やっぱり戦力が整っていない時は鬼寄せゆっこかタゲ固可能な生贄か開幕時に悪夢・錯乱・慢心辺りを付与出来るキャラ必須なのを再確認出来ました ,、 丶、, 1 対風真矢様は取り敢えず育成済みの花属性華恋縛りで行ってみましたけど f^`'―-:.|. } 多分ロミオ華恋を外すくらいしないと駄目だなーというくらいには楽だった一方このくらいでちょうどいいのかなという気もしました 1 ./' | 雲ばななちゃんは特にいいネタが思いつかなかったのでいつもどおりですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 花アーサー華恋はストップ付与が防げたり防げなかったりでよくわかりませんでした \ ,ノ \ リ 対象は後列キャラか一番後ろにターン終了時かと思ったら普通にターン途中にアンドレ真矢様も喰らってたりしましたし…まあそこがよくわからない以外は特に苦労することは無かったです `' - - '" ~′ バリカタバリア持ちの雪ランスロットまひるちゃんもなんか取り敢えず魂クロちゃんか劇場版ひかりのCAであっさり吹っ飛ばせてましたし問題なしですね
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 16:03:40.77 ID:SeIflZoko ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今寝たら色んな意味でアウトだなーと思うんですけど… } l ノ せっかくここまで起きてたならどうにか踏ん張りたいなーとは思うんですけど… 人 i l=≦ でもなんか駄目ですね イニ`、 人 ! もはやD.I.Y.最新話を観ようとバンダイチャンネルを開いても . 、. .∧ 入 なんだか億劫でやっぱりタブを閉じてしまうくらいの状態です . . .\∧ i. ヽ D.I.Y.でさえこれなのでもう駄目ですね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 16:08:19.59 ID:SeIflZoko _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 00:39:06.31 ID:UoAa1cdpo ○弱ペダ5期5話TS 青八木脱落となるも、その最後に見せた迫真の走りに感化された鏑木が、4期で溜めたヘイトを解消する形で一念発起しつつ、チームプレイに徹したり、限界を悟りつつ青八木同様最後に全力を振り絞ったり。 今期に入ってから初めて京伏が一切絡まないエピソードだったけど、青八木の良キャラぶりとそれがチームに齎した影響のおかげでどうにかなった感じ。普通に熱かった。 なおコメントによると、前々から散見されていた原作改変については、どうやら暴力描写がNHK的にNGだったとかなんとか。まあ真偽はともかく広島はいてもいなくてもって感じなので。 4と5のワンペア。 ○まだ間に合う!機動戦士ガンダム 水星の魔女スペシャル特番 グエル役の人によるオモシロナレーション混じりの1〜6話ダイジェスト。総集編なのにアンケ9割超えはナレーションの台本がいちいちオモシロかったからなんだろうなーと。 下手にキャスト特番とかでお茶を濁すより、適度に本編や関連作のネタを拾って纏めるのが無難かつ最適解かとは思うけど、歴史のあるシリーズもので、なおかつ登場早々ネタキャラ・愛されキャラとしての地位を確固たるものにしたグエルくんがいる本作だから成立可能な荒業でもあるよなーと。 総集編ってむずかしい。 ○機動戦士ガンダム 水星の魔女第1クール前半戦振り返りSP 不徳ではなくこちらに飛んだので取り敢えず流れで。こちらはMCマフィア梶田+なんか知らない女子アナっぽい人にゲストとして主演二人を迎えつつ、Twitterのトレンドに浮上したワードを拾ったり、花江夏樹さんやテーマソングを手掛ける面々のインタヴューを流したりと言った感じの、激寒ミニゲームなどの無駄がないキャスト特番。 マフィア梶田とかいう『俺ら』目線に近い男が回すことによって、変な空気になることもなく安心して観ることが出来た。 どうやら自分のYouTubeのチャンネルに感想動画をアップしていたら、サンライズに目をつけられた形で抜擢されたらしいけど、好きなアニメを勝手に語る動画語ってたら仕事に繋がったのって嬉しいだろうなーと。 まあこの人の場合、過去の実績とかキャラクター性とかも色々引っ括めてのことだろうけど。 3と5のワンペア。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ニコ生弱虫ペダル LIMIT BREAK第5話(TS)+ニコ生まだ間に合う!機動戦士ガンダム 水星の魔女スペシャル特番〜機動戦士ガンダム 水星の魔女第1クール前半戦振り返りSP ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今週は水星の魔女の前に一本観られたけど <´ f´ ┃ ,, '、 代わりに不徳と虫かぶり姫をTSに回すことになってしまいました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 上手く行かないものですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき弱ペダは四期くらいから「同じことの繰り返しじゃん」的なトーンでほとんどの人が冷めている感強めですけど 弋''^ 1 個人的に言えば今回は青八木絡みが熱かったのでOKです ,、 丶、, 1 今後は最終日ならではの脱落劇や御堂筋大暴れが待ち受けていますがどうなるでしょう f^`'―-:.|. } それから水星の魔女は2連続特番でなおかつ総集編+キャスト特番でその上後者は45分とかいう状態でしたけど 1 ./' | 「取り敢えず纏めとけ」感が希薄でちゃんと楽しませようとしていたのが上手く行った前者と ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 『俺ら』目線に近い人が回すことで「何言ってだこいつ」感皆無で楽しく観られた後者の合わせ技で全然苦になりませんでした \ ,ノ \ リ 他に天津向も感想動画を上げているようですけど彼が司会だったらどうなってたでしょうか… `' - - '" ~′
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 00:44:49.59 ID:UoAa1cdpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>831 i l ' , , , / 八 i ワンペアが2つありましたけど ' ! _ イ ' ! まず弱ペダはhttps://i.imgur.com/rvhdcJH.jpgです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では今期初で全体だと>>772 以来14回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 順番は逆ですけど放送日的には土曜日扱いなので同日に少なくとも3つ特殊な結果が出ていたというレアケース発生と… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき数字は散々で四期よりも酷いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的にも残当だろうなーとは思う部分も結構強いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ少なくとも今のところ四期よりは確実に楽しめています / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんだかんだでチーム2人は好きですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 彼らが軸になるエピソードは素直に楽しんで観られますしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんなこんなで先週くらいまで「もう京伏絡まないと駄目だろこのアニメ」くらいな感覚が根底にあったりもしましたけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それがいい感じに払拭出来たかなとは思います
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 00:50:23.15 ID:UoAa1cdpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>831 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから水星の魔女特番がhttps://i.imgur.com/vdcnr8I.jpgです i l ' , , , / 八 i 総集編も9割を超えていましたがこちらは更に少し数値を伸ばしていてびっくりです ' ! _ イ ' ! それはさておき作品単位では>>302 以来2回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3と5のワンペアとしては>>432 以来2回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体の特殊な結果としては15回目と… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちなみに昨日お昼頃Lynnさんのちょっとしたツイート(「結婚相手を職業で選ぶの?笑」的な感じの)がトレンド入りしつつにわかに盛り上がっていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 放送時にはちょろっと触れる人もいたにはいたものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に荒れるでもなく穏便に進んでいたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 変にストレスを感じながら観なくて済んだのは安心しました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 00:56:29.81 ID:UoAa1cdpo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>822 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩も浅かったし短かったとは言えそこそこ眠れたので 人个s。ゝ'__ イ /丶 どうにかこうにか夜まで耐えてみようと思ったものの無理でした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 夕方頃に屈してそのまま4時間位ぐっすりと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} その際一度夕食時に起こされて起きようとしたものの // /ニl丶 \≧⌒i/丶 吐き気やふらつきが酷くて駄目でした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ただまあ今の時点でちょっと頭が重いことを除けば「ふつう。」という感じですし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 少しは良くなってきていると思いたいですし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 今日こそはまともに過ごせたらなーと…っていうか昨日は多分カフェインをキメておけば行けたでしょうから素直にそうしておくべきでした !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 01:13:41.45 ID:UoAa1cdpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載163話は鬼丸対鬼切…の前に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 桐仁が高校相撲で挫折しかけながらも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 数珠丸に腕を持っていかれた鬼丸を目にして .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今度は自分が道標になるべく入幕するんだという確固たる意思のもと研鑽する下りですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 高校相撲では沙田に「全力の君とやりたかった」的なことを言われていましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もし実現していたらどうなっていたのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 大相撲編での惨状の方が印象深い事もあってアレですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そもそも高校相撲編では数少ない本番で出鱈目なことをやってのけている実績があったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 チヒロが練習では投げられなかった的な発言をしている事実があったりもしますしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そのくらい『技』に特化した桐仁が同じく『技』に極振りしたような沙田とベストコンディションでガチったらどうなっていたのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この辺りはかなり気になりますし読んでみたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 02:08:50.54 ID:UoAa1cdpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ようやく読めた『キン肉マン』398話は 八 リ l l / イ‖ / / 自分を弱者と認めた上で詰めの甘い戦いはしない… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 例え一見決まったと思っても油断はしないと引き続き猛攻に出るロビンでしたが /∧ ! ', ! 、 / / それでもランペイジマンの奥の手を喰らってリングに埋められこれは決まったかと思いきや ノ ', リ \ ´ ’ 「もう埋まるのはこりごりだ」などとちょっと笑うような台詞とともに這い上がり / / ∧ i }h、 _、+'”l / これまでの戦いを旅に例えつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その旅の終わりも目前というところで今一度タワーブリッジはスグルに通用するのかの試金石として ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ランペイジマンを最も相応しい相手と認めつつ変形型のタワーブリッジを炸裂させてさあどうなると… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 相変わらずの熱量なのはいいですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 対スグルのシミュレーションにランペイジマン程の猛者を選ぶ辺り大胆不敵と言うかなんと言うか… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあその豪胆さがこれまで超人強度だけなら遥かに上の相手と対等以上に渡り合ったりして見せつつ今の地位や人気を築いたのを再確認しつつ楽しめました
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 02:11:19.88 ID:UoAa1cdpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ただ一方でロビンの『旅の終わり』的な発言が ! ! 作品そのものの終わりを指すのか } l ノ それとも単純にスグルとの因縁の決着間近というだけなのか… 人 i l=≦ ストーリーの展開を考えると結構前者寄りに捉えたくなってしまってアレですね イニ`、 人 ! まあこのペースだったら余程のことがない限り . 、. .∧ 入 今のシリーズだけでもまだしばらく続くでしょうしそうあって欲しいですけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくこの辺りどうなりますかね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:04:06.00 ID:UoAa1cdpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Vientre / Satón Split 2022 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://open.spotify.com/album/4jCULqIhH9DYCs2NwEZbh7?si=MnFvKuUnRK6KrS6OGa97ng /∧ ! ', ! 、 / / 先月リリースされた1+1曲収録のスプリットです ノ ', リ \ ´ ’ 何気なしにSatonってSpotifyに登録してるのかチェックしてみた結果見付けたものですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 相変わらずSkramzとWill Haven的サウンドアプローチを追求しているとしか思えないスタイルで最高ですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それでいていい感じに泣いているメロディがツボ過ぎました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 対するVientreもスタイル的には結構Will Havenを引き合いに出したくなりますね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 彼らのスロウナンバーを真っ先に連想してしまいました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 『Carpe Diem』辺りにしれっと入れていても殆ど違和感が無さそうです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくヴォーカルの感じからして彼らも南米のバンドでしょうか…ちょっと気になりますね
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:12:34.58 ID:UoAa1cdpo ・聖翔限定公演最終日はあと2勝でSSというところで1勝3敗。時間的にはその気になればまだ挑めるし、上手く行けばギリ滑り込めるけど… ・スタァアリーナはエルダ氷雨のバカ反射付与CAだいきらいってなった。自分で使えたら楽しいんだろうけど。 ・今日から4周年記念で20日間連続10連無料ガチャスタート。今回は恨みのレヴューコンビと最後の言葉華恋ゲットのチャンス。まあ出ないだろうけど。ちなみに初日は星3ばななちゃんが重複でしたとさ。最近割とよく出るな。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>824-828 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 聖翔限定公演は今の時点でも予想していたより上出来ですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 金・銀確定が終わったのでコイン稼ぎを手堅くということも出来ませんから 弋''^ 1 下手に負けてげんなりするよりここで妥協しておいていい気もします ,、 丶、, 1 ただシーズンガチャチケットは1枚でも多く欲しいような気がしますし f^`'―-:.|. } トロフィーの色もどうせなら銅より銀の方がいいですし…さてどうしたものでしょうか 1 ./' | それからキャンペーンは上記の無料ガチャを合わせて4周年記念と銘打ったものを継続ですが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まさかのスタミナ半減なしも継続は引きました… \ ,ノ \ リ それならせめて超FPは残して欲しかったです `' - - '" ~′
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:17:45.10 ID:UoAa1cdpo 二日目(11/18) 7個→17個 1回目…WAVE1一体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット) 2回目…WAVE1・2共に三体目(結晶×2) 6回目…WAVE1・2共に二体目(結晶×2) 7回目…WAVE1一体目・WAVE3で一つ(結晶×2) ※ベルばらコラボによる回数増加終了。続いて4周年第3弾キャンペーンの一環で2回増加。 ※昨日と同じで。3は23600〜26300の間で結構ブレまくってた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>839 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>826 の続きはこんな感じです 弋''^ 1 3〜5回目まで複数ドロップが無かった時は軽くげんなりしましたが ,、 丶、, 1 最後の2回できっちりやってくれた辺りナイスですねぇ(ジャンポケ斎藤) f^`'―-:.|. } スタミナ半減・超FPなしとかいう最高すぎる状況だけに 1 ./' | 次回以降めちゃくちゃ事故ってもこちらの方がパネル解放よりも先に終わりそうですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあそうなったらそれはそれでくらいのスタンスで開き直りつつ \ ,ノ \ リ 合宿メニューをこなすためにそこそこパネルだけは開いてあるパンドラ美空とかその辺りでも適当に投入しておきましょうか `' - - '" ~′ まだパネルはある程度開いてるけど覚醒させてない星2キャラなんかもありですかね
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:27:14.03 ID:UoAa1cdpo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ >>839-840 ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ あとはもうすぐ終わりを迎える今月分のトロロですが }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 https://i.imgur.com/BqtP3Mp.pngという事でようやく全課題クリア出来ました! j .\`'t } まあ今月は特効が三人という特殊体制だったり { `| | EXTRAが花属性なので取り敢えずパイセン2人組み込んでおけばOKみたいなところもあったので '、 :} j、 やることさえやってる人ならまずクリア出来るくらいイージーモードだったんですけどね ヽ / ヽ でもやっぱり今まで全課題クリア出来ずに煮え湯を飲まされ続けて半年以上経っていただけに嬉しいです! \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ あとは残ったRPでちょろっとトロフィーを稼いでおいて回収できるものはきっちり回収しておきましょう! 弋... -‐'´
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:37:17.92 ID:UoAa1cdpo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>839-841 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ちなみにその次は久々にランイベです l i, :{ヽ ./ j l 昨年のロミジュリ復刻なのでロミオ華恋四回再生産状態持ちの状態で挑めるのはいいんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 現状花属性だとあんまりダメージを出せる編成を組めそうにないんですよね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 多分ロミオ華恋+星4あるるの最小編成で行くのが一番無難だとは思うんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そうなるとまともにダメージを稼げるのが星4あるるのCAくらいですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, かと言って複数編成で行くとなると今度は「下手にユニスキの低いキャラで固めても…」「人数が増える分不確定要素が…」みたいな問題が発生しますし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 仮に花属性で編成して風属性ボスを叩く方向で行くとした場合ロミオ華恋+星4あるるは固定として ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 火力優先だと踊り子クロちゃんを軸にコノハナサクヤヒメまひるちゃん・悪魔香子・ボンバルディエ西條・ジェミニの中からとなりますけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! この面子だと手数の減る可能性が結構大きいですし駄目ですね
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:41:52.20 ID:UoAa1cdpo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>839-842 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 じゃあもううさフィン仮面さんと星4メイファンを入れて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 残り一枠はおそらく何らかの特効が付くロミオ小春かジュリエット栞にしたらいいのかなとなりますし l i, :{ヽ ./ j l それで行けば少なくとも手数が減るリスクは減らせますね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただユニスキノータッチ状態のキャラを2人も入れてしまうと . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 特効2人+ゲストに特効でどこまで補えるのかなという疑問も湧きますし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 裏特効3人ならそれなりにバフがかけられるから…みたいな考えも .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 複数編成ならではの不確定要素から来る不安を拭い去るにはちょっと弱いです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これ多分下手に花属性で行くより別属性のパーティにロミオ華恋をねじ込む方がいいですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:49:46.17 ID:UoAa1cdpo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>839-843 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そうなると宙属性か雲属性となりますが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 雲属性だと割と早い段階で息切れするのがここ最近のランイベで証明されていますし l i, :{ヽ ./ j l 逆に宙属性なら取り敢えずゲストに特効をお迎えしておけば最終盤でも5〜6ターンで行けるのが前回明らかになっているので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 取り敢えず前回の宙属性パーティから誰か抜いてロミオ華恋をねじ込む形になりますね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただそうなると誰にするべきなのかという… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まず開幕3ターンのスタートダッシュありきの編成なのを考えるとドン・ホセ文は勿論ですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そちらに裏特効2人のオートスキルも組み込むのはマストですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 じゃあケルベロスいちえかDelight晶様のどちらかということになりますけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ケルベロスいちえは基本ACTの使い勝手やCAによる希望付与に加えてそもそもコスト20後列で四回再生産状態ならではの高火力を考えると… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! でもDelight晶様の自縄自縛とケルベロスいちえ程ではないにしろ高火力で殴れるのを考えたら外したくないですね…
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:54:59.10 ID:UoAa1cdpo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>839-844 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 あとDelight晶様はCAでAP減出来るのもメリットなんですよね… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i アレはターン数短縮には欠かせません l i, :{ヽ ./ j l 一応世界(正位置)とかいう保険もありますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 仮にDelight晶様とロミオ華恋を入れ替えるとしたら . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ロミオ華恋のACT2をホールドしてここぞというところで使う形で行けばどうにかならないこともないでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そう考えたらやっぱり消去法でDelight晶様ですかね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかく雲属性編成はまずありえないとして .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 取り敢えず宙属性にロミオ華恋をねじ込むか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あるいは花属性をベースに特効キャラをねじ込んでどうにかするかの二択であれこれ試行錯誤してみましょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 14:33:24.64 ID:UoAa1cdpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 僕のヒーローアカデミア6期7話(通算120話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 対死柄木弔戦が熾烈を極める一方 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ エッジショット班の方は目覚めてしまったギガントマキアをどうにか止めようとするも /∧ ! ', ! 、 / / マウントレディは力負けしてしまい ノ ', リ \ ´ ’ 搦め手で止めようとしたミッドナイト(あとアシストのシンリンカムイ)も倒れ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 破竹の勢いで進撃するギガントマキアを止めるのがヤオモモを中心とした雄英1年の面々に委ねられる下りですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 対死柄木弔戦の方は相変わらずエンデヴァーがかっこよく描けていてそれだけで眼福ですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこに色々な思惑が絡めば見応えも底上げされるというものです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 対ギガントマキア戦に関しては次回が本番と言ったところではありますが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 確か締めるのは芦戸ちゃんだったりミッドナイトが殉職するくらいしか覚えてないので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 忘れている部分を補完しつついい感じに観られそうなので今から楽しみです
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 15:13:43.43 ID:UoAa1cdpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 デリシャスパーティ♡プリキュア第35話(通算908話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょっと前に出てきたゆいそっくりのお姫様の国のお料理関係の事業にここねの両親がガッツリ関わることになり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それに伴いここねが両親についていくか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あるいはオイシーナタウンに残るかの二択を迫られるお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結果的には母だけ出向する形で丸く収まるということで予定調和的でしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうしていいか悩むここねに対して執事が連れて行った銀杏並木のきれいなシーンの演出がなかなか秀逸だったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 登場時の孤独さが嘘のような描写の数々をしっかり印象付けて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼女がどれだけ悩んでいるのか説得力を持たせたり感情移入を促すのに成功していましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なかなか卒のない作りで悪くなかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 15:16:29.79 ID:UoAa1cdpo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 全然関係ないですけど l i, :{ヽ ./ j l 最近TVerで観たら流れるなんとかメルちゃんとかいうお人形のCMを目にする度に :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ターゲットとなる幼女先輩達はアレをかわいいと思うのか疑問に思います . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il アレ普通に不気味じゃないですかね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もうちょっとどうにかならなかったのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 23:40:48.89 ID:UoAa1cdpo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ >>834 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜もろくに眠れずアレでしたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 今日こそカフェインパワーで夜までどうにかやり過ごしてやろうと思ったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 お昼ごろには「あ、やっぱ無理。」的なノリで床に就きました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} でもその途端ほこりアレルギーばりの鼻水じゅるじゅる状態に陥って無事に寝ることなく済んだ模様です // /ニl丶 \≧⌒i/丶 いくらなんでもあの状態では眠れませんって… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 その後は無事鼻水も眠気も治まりつつどうにかやり過ごしました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} ただどうも鼻の奥が熱っぽいので風邪でもこじらせたかなーとか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 何気に熱高そうとか思いつつ測ってみても !. レー───‐マ. . ./ 36.0℃とごくごく普通でしたしよくわかりません ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 専門的なことはともかくそういうアレのやつと寝不足のあわせ技でアレなので / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 今夜はもう適当なタイミングでさっさと寝ます , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 23:52:54.41 ID:UoAa1cdpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ハーレムきゃんぷっ!【オンエア版】 第6話「3人まとめて相手にしてね?」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so41348236 ' ! _ イ ' ! 前回の続きからなし崩し的に脱衣所で4P→1話で被害にあった子が激おこで立ち去るみたいなお話を ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他の面々がそれぞれガチで惚れていたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 奴隷的な感じで見ていたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただの顧問・足・道具・オス的な感じで見ていたりと三者三様の状況が伺える描写を押さえつつ展開していたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分もうちょっと長い尺でそれぞれを掘り下げつつ展開したら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 竿役主人公がヘイトを溜めまくるゲスいハーレムものとしてそれなりのものが作れそうだなーと思いましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やり方次第ではおもちゃ感覚で楽しみながら見られそうだなとも思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 00:31:32.86 ID:FxEoVAblo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヤマノススメNext Summit第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / マスターがぎっくり腰をやってしまって急遽バイトがお休みになったあおいのもとに ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ひかり先輩からデートのお誘いが来てひなたの脳が破壊される…事は無かったものの /∧ ! ', ! 、 / / カヌーとか美味しいお弁当を堪能したと思いきや ノ ', リ \ ´ ’ おもむろに昨日振られたことを告げられるAパートと / / ∧ i }h、 _、+'”l / いつもの面々に何故かしれっと小春先輩もまじりつつ総勢七人で盛大にクリスマスを祝おう!…と思いきや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ またしてもマスターが腰をやってしまってあおいはヘルプに駆り出され…というBパートでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ Aは「まあデートの予行演習あるいは埋め合わせ的なアレやろなあ」みたいな感じを薄々匂わせつつラストに収束していきましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最後までしっとり爽やかした感じで気持ちよく観られました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういう失恋話はなんか好きですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / Bパートに関してはヘルプから帰還したあおいがサプライズで着ていた猫耳サンタ服をここなちゃんに着せる名采配が総てといって差し支えないでしょう
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 00:36:04.41 ID:FxEoVAblo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから本作にしては作画が安定していないというか i l ' , , , / 八 i 抜くところと締めるところの差が極端なのが印象でしたけど ' ! _ イ ' ! クレジットを確認したら朱夏によるグロス回でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実質2話目にしてグロス回というのはなかなか不安ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでに言えばニコ生の方では作画作画言われてそうでそこも不安ですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 簡単にしていいところは簡単にしていたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうでないところはしっかりしている必要最低限の水準は満たしていると言える感じでしたしセーフです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …まあ本作の場合これまでがこれまでだけに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この水準でも不当にネガティヴな評価が下されそうでアレなんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこの辺りも急遽30分枠になった関係なのかなーとか色々大変だなーとか思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 01:11:59.24 ID:FxEoVAblo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-第7話視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 梅雨特有の湿気を伴う暑さで } /\ 「 とても潟高のD.I.Y.部部室では作業出来ないということで \/ | 前にちらっと浮上していた部長っちのお家で作業することになったお話でしたが / | どうしてJKがD.I.Y.してるだけのアニメがこんなに楽しくなったり / | EDのイントロが流れた瞬間ちょっと涙腺が弛みますかね…意味がわからないです / | いやまあ一つ一つの描写を拾っていきつつそれについてどう感じたか書いていけば落とし所はしっかり見付けられますし / | やろうと思えばいくらでもという感じなんですけどね…でもそういうのも野暮ですし感覚的なところで楽しみつつ気持ちよくなっておけばそれでいいです
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 01:19:44.20 ID:FxEoVAblo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / せるふとぷりん - 続く話 Σ xxx xxxx Ζ https://open.spotify.com/track/18htCB0HVA4jSYhUKqqQcK?si=629c410825d9481d } /\ 「 >>559 のフルですけどこれがまたもう… \/ | 前回までが誰かの孤独を癒やしたり心の隙間を埋めるようなエピソードの連続だっただけに / | こういう優しく切ないテイストのメロディと / | それを活かしたアレンジが作品にこの上なくハマっているからたまらないのは勿論ですけど / | そこから外れていよいよD.I.Y.がメインになった7話でさえ本編視聴時に流れた瞬間ちょっとやられるというのがまた… / | 専門的なことはともかくもともとそれなりに好みの音作りのものに色々な補正が過剰にかかってエグいことになってますね…まだ7話なのにこれだと終盤どうなるのでしょう
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 01:24:55.45 ID:FxEoVAblo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事でもう寝ようと思ったんですけど ! ! そう言えばもうすぐLOMの時間でした } l ノ まあそちらを観てから寝ればいいですかね 人 i l=≦ 下手に早く寝ても逆に早く目が覚めて駄目というケースが割と多いですし イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 01:58:30.21 ID:FxEoVAblo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal-第7話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 海賊ペンギンと穴掘り団の因縁などをRTA状態でサクサクっと片付けつつ i l ' , , , / 八 i 瑠璃がディアナの石像にレディパールを連れてくるよう指示されるところまですっ飛ばしたと思ったら ' ! _ イ ' ! まさかのセラフィナがエメロードの核を抜き取り奪い去っていく展開に… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ある程度オリジナル展開を交えてくるとは思ってきましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 予想以上にその比率が高くなることうけあいですねこれ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 上手く行けばガッツリポジれる反面リスクも高い展開に突入しただけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構追っていくモチベが復活してきましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 次回以降どうなっていることやら… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく海岸で例のカニもチラッと出ていましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこからカニ踏みのアレに突入していたらめちゃくちゃ笑ったのになあと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 23:39:20.22 ID:FxEoVAblo ・アンリミテッド公演初日は怒涛の4連敗でさっそく降格。なんというデジャヴ。 ・スタァアリーナは久々に400ポイント超えで勝てた。しかも2回。更にどちらも勝利報酬が5ジェム。他も割と悪くない流れだし、取り敢えず少しモチベが戻った。 ・無料10連二日目は黒獅子クロちゃんと星3ララフィン重複で輝石80個地味にうめえ。 ・4周年記念第3弾のログボに例の抽選券が4回含まれてるけど、今回は全部取ってから纏めて使ってみようかなと。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>839-845 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 気付けばこんな時間でもうガルパンまで余裕がないんですけど 弋''^ 1 取り敢えずいけるところだけいっておきますか ,、 丶、, 1 まずアンリミテッド公演はつくづく先月はマッチングの運でどうにかなったんだなあと思わされました f^`'―-:.|. } あとスタァ公演もそうですけど初日って編成をどうしていいのか結構困るんですよね 1 ./' | 先月みたいに劇団レヴュー関連のキャラ以外に新規の戦力が加わらないような時ならともかく ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そうでない場合でなおかつアンドレ真矢様みたいに \ ,ノ \ リ 高性能なのは間違いないけどどう使えばいいのか今ひとつ掴みきれていないキャラがいるとなおさらです `' - - '" ~′ まあ時間はまだまだありますし色々試行錯誤しながらやっていきますか
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 23:41:24.47 ID:FxEoVAblo 三日目(11/19) 17個→26個 2回目…WAVE2一体目・二体目連続(結晶×2) 3回目…WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶×2) ※昨日と同じで。3で22900〜26600確認。クリティカルも結構出たけど36000〜43000くらいとなかなかのブレっぷり。 ※終了後レアリティアップして、ランク9の攻撃力アップパネル1つまで解放。トータル350くらいは上がった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>857 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>840 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ今の状況を考えたらこのくらいのペースが妥当ですかね 弋''^ 1 取り敢えず事故らなければそれでくらいのスタンスでユルくいきましょうか ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 23:46:54.38 ID:FxEoVAblo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>857-858 i l ' , , , / 八 i それから昨日で終わった聖翔限定公演ですが ' ! _ イ ' ! 結局あれから悪あがきしてみた結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 滑り込みで昇格しつつhttps://i.imgur.com/bksvyxU.png https://i.imgur.com/x33sCQq.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ギリSSで300位台とか相変わらず過疎ってるなーと思わずにいられませんが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきこの後バカ性能のハデス塁(誓いのレヴュー特効だけど劇団レヴュー特効としても流用可能なスキル構成でなおかつCAに相手の起死回生を急所に変換する畜生要素含む)が実装されるだけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 昇格報酬の500ジェムが地味に美味しかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もともと逆塁が出やすいのを見込んで塁のお誕生日ガチャはある程度回す気でいましたしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくデコトラ双葉はんやコレクション双葉はんといった生き残る上でマストなキャラを取り逃がした状態でギリSSまで行けた事にびっくりです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/19(土) 23:54:57.98 ID:FxEoVAblo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>857-859 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は同じく昨日終わった今月分のトロロは .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 順位がhttps://i.imgur.com/K1IthsT.pngで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 私が稼いだトロフィはhttps://i.imgur.com/ZpRRdQL.pngと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オスカルクロちゃんゲット時に買った特盛支援パックをアンドレ真矢様が来てくれるまで我慢して使わなかった結果これだけいけました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というか今思えばヘンゼル涼なり音無巡査なりを早くお迎えするべく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アンドレ真矢様お迎え時にも特盛支援パックを買っておくべきでしたね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあそれでも約10000しか稼げないのでお迎え出来るほどメダルは集まらないんですけどね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただこういう特効三人体制という特殊なケースの時に少しでも多く集めておかないといけないのは間違いありませんでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 3000円くらいケチらずいっておくべきなのは反省点と言えるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ひょっとしたらその分順位が上がって順位報酬がひとつ上だったかもしれませんし… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ仮にまた似たようなことがあれば ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | お財布の事情やサ終しそうな雰囲気がしていないかどうかなんかを踏まえた上でもうちょっと景気よくいきたいです
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 00:33:41.76 ID:x7XW4BJOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ガールズ&パンツァー 10周年記念スペシャルライブ配信第7話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / おばあのお見舞い〜戦車さがしを経ていざアンツィオ戦…と思いきや瞬殺して続くところまでですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ アンツィオの扱いは勿論ですが /∧ ! ', ! 、 / / 西住母娘が出た時の家元に対するコメントのゲスさがあまりにもあんまりで笑いました ノ ', リ \ ´ ’ まあファンの中での扱い的に残当ですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / どうしてこうなってしまったのか… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そう言えば同じく母親キャラがそういう扱いをうけまくりなスマプリも同じくらいの時期でしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 偶然にしては出来すぎと言うかなんと言うか… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それはさておききれいさっぱり忘れてましたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 麻子って両親と死別していたりその直前に喧嘩して謝れていないのを悔いている設定なんてありましたっけ… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうアレのやつをくどくならない程度に扱いつつお話に適度な深みを与えているといった事を随所でやっているのも本作が長く愛される理由の一つなのかなとか思いました
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 00:40:22.33 ID:x7XW4BJOo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>849 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩は久々に纏まった睡眠が取れました…多分目覚ましをセットしていなければお昼くらいまでガッツリいってましたね 人个s。ゝ'__ イ /丶 ただそのくらいでちょうどよかったのかなとも思いました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 なぜ昨晩の私は律儀に程々の時間で起きるよう目覚ましをセットしてしまったのか… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 後はまあそれだけ寝ただけあって睡眠不足からくる体調不良的なものは感じませんでしたけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 風邪っぽい感じが取れなくて結局夕方ちょっと前にダウンしてしまうという… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあ季節の変わり目だったりこれまでちゃんと眠れていなくて免疫力が低下していたので残当ということで 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかくそういう感じなのでもう寝たいんですけど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 そういう時に限ってTS不可なポプテピ放送だのハデス塁実装だのが重なるからもう駄目だなと思いました !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 02:04:07.19 ID:x7XW4BJOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生BLEACH 千年血戦篇第6話〜ポプテピピック TVアニメ―ション作品第二シリーズ第8話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 鰤に関しては本作特有のターン制バトルが本格的に幕を開けつつも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そちらに劇場版ばりのアクションを挟むことで /∧ ! ', ! 、 / / 文句をねじ伏せているのかなーというような感じでした ノ ', リ \ ´ ’ 多分今回同内容でも作画がそこそこのクオリティだったら / / ∧ i }h、 _、+'”l / それだけで評価がまあまあ落ちそうです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それからコメントによればアバンの石田が祖父の手記を読む下りがアニオリだったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 途中ロイド・ロイドの回想が入るらしいのですがそちらはカットされているなど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今回もある程度手が入れられているようですけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 後者はさておき前者は石田の葛藤をより印象づけるため必要不可欠なシーンだけにナイスですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく最期こそ間抜けでしたけど「どっちが悪役だよ」「ちょっとだけユーハバッハ応援したくなった」的なコメントを引き出すような山じいの暴れっぷりは素直にかっこよかったです
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 02:10:49.68 ID:x7XW4BJOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ポプテピはAが真田アサミさんと氷上恭子さんのデ・ジ・キャラットコンビだそうです ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 未見の私が気付かないのは当然として 八 リ l l / イ‖ / / 平均年齢が高いであろう他のニコ生の視聴者でさえ当てるのにそこそこ時間を要していたのは意外でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ まあ私が思っているよりはユーザー層の平均年齢が若いのかもしれませんし /∧ ! ', ! 、 / / 後はこのお二方が近年の作品にはあまり出ていないのも結構大きいのかなと… ノ ', リ \ ´ ’ 人間で一番忘れられる要素は声だというお話もありますしね / / ∧ i }h、 _、+'”l / それはさておきBは堀内賢雄さんと大塚明夫さんですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こちらはどうやらMGS繋がりとのことなので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 未プレイの私が何繋がりなのかピンとこないのは必然ですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんな感じのキャスティングでバトルロワイヤル的なことをやっていただけにBパートは声の強さだけで無駄に笑えましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / Cパートで前回の山寺宏一さんの演技を称賛しつつも「丸太で殴ってやろうかwww」的な感じでしれっと彼岸島Xネタをぶっ込んでいたのもナイスでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 他はどうやらほとんどの人が気付かないような形で佐々木望さんを無駄遣いしていたようですがどこに出ていたのでしょう…
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 02:18:18.16 ID:x7XW4BJOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから忘れるところでしたけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ドンチキがどうこうのたまってるネタでピピ美が横揺れするシーンの背景に // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 しれっと昔なつかしどんちき♪└(^ω^ )┐♫ ┌( ^ω^)┘どんちき♪どんちき♪└(^ω^ )┐♫ ┌( ^ω^)┘どんちき♪弾幕が流れていて懐かしかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そう言えば昔は土曜深夜といえばてさ部でしたね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ たまに放送時間が押しまくってニチアサ状態になってたりして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう状況とセットで楽しんでいたのを思い出しました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけに今回Aはへごと他の誰かでお願いしたかったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 共演者をどうするか問題は取り敢えず天海春香と島村卯月の共演的なアレで中村繪里子さんにしておけばOKということで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一期は結構アイマス絡みのキャスティングやネタが多かったから全然ありでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 04:24:54.83 ID:x7XW4BJOo _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 取り敢えずまあまあぶっこみつつハデス塁ガチャを9ステップ目までぶん回した結果 ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) 1ステップ目でダークホース塁が重複して / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ ちょっと鈴木雅之の顔がちらつきつつも `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ 育てれば花属性の貴重なダメージソースになり得るキャラだけにまあいいかと思ったら 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 続いて乙姫珠緒が来たので i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ まあかわいい後輩の才能開花のための輝石を持ってきてくれたのだと解釈しつつ引き続き星4確定ステップまで回したものの 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 塁は塁でも鬼影…鬼影……軽く死ねますね(白石結月並感) `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ メモワールも逆塁はおろかお誕生日メモワールすら出ませんし…取り敢えずあと1回星4確定ステップが残っているのでそこまではどうにか回しますけど…もし来なかったらどうしましょう(震え声)
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 17:02:35.85 ID:x7XW4BJOo ・アンリミテッド公演二日目は「まあ勝率5割維持出来るよう踏ん張ればどうにかなるっしょ」くらいのノリで行ったら、普通に4戦全勝(プチジャイキリ含む)。いやまあ確かに勝率5割だけども。 ・スタァアリーナは先月と今月のトロロ特効を並べとけばOKみたいな風潮になったのをひしひしと。そんな中ちょろっと折れつつどうにかこなしてる自分をちょっと褒めたい。 ・無料10連三日目はリシュリュークロちゃんと黒獅子クロちゃんが同時重複とかいうレアケース。なんか嬉しい。 ・ハデス塁ガチャ10ステップ目(メダル40枚)は星3塁重複。はぁい!(ジャンポケ斎藤) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>857-860 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 気付けばもうこんな時間なんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えず今の時点でのプレイ状況をいけるだけ… 弋''^ 1 まずアンリミテッド公演は初戦の5人目にコレクション香子を出そうとタップしたはずが ,、 丶、, 1 無事認識されず4人で挑むこととなってしまったので f^`'―-:.|. } これはもうアレやろなあと思いながらやってたらなんか勝てたのでびっくりしました 1 ./' | あとは取り敢えずアンドレ真矢様がBANされなかった場合は取り敢えず出しとけという感じでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 結構な確率で相手の開幕AP減を潰してくれるので先手を取りつつ有利に進められますしね \ ,ノ \ リ 正直「まあCAがキマれば強いけど…」くらいの認識でしたけどもうちょっとしっかり能力を把握しないと駄目だなーと `' - - '" ~′ それからハデス塁ガチャは泥沼状態ですが取り敢えず12ステップ目がプレミアム一点確定ステップなのでそこに賭けるしか無いなーと…さてどうなるでしょうか
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 17:07:41.55 ID:x7XW4BJOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>867 i l ' , , , / 八 i そんなハデス塁ガチャの星4確定ステップをものの見事に潰してくれた鬼影さんですが ' ! _ イ ' ! せめて再生産でも出来ないかチェックしたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それにはあと一回重複させないと駄目でしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずユニスキがカンストしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ https://i.imgur.com/t6vZZjY.pngみたいな感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コスト12は割と中列キャラが便利という印象強めですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 白雪姫美空辺りと組ませたらなかなかいい感じになりそうですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 3年前とかだったら普通にポジり倒してたと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>819 以来47人目となるユニスキもカンストしたキャラでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 17:12:21.04 ID:x7XW4BJOo 四日目(11/20) レアリティアップして6個→14個 2回目…WAVE1二体目・WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶×2+チケット) 7回目…WAVE2二体目・三体目連続(結晶+チケット) ※昨日と同じで。1は8900〜11000、2は27000〜31000、CAは8400〜9600? 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>867-868 <´ f´ ┃ ,, '、 >>858 の続きですがうーんこの… \. ┃ ,r 、 ,rー i, いやまあ今の状況を考えたら急ぐこともないのでいいんですけどね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いいんですけどやっぱりもったいないなーとも思います 弋''^ 1 取り敢えず集められるだけ集めて次に渡していくのもありですしね ,、 丶、, 1 まあ複雑です f^`'―-:.|. } それにしても与ダメの伸びは妥当と見るべきかちょっと物足りないと見るべきか… 1 ./' | まあ威力設定300だけにまだ振り幅はありそうなので様子を見てみたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/20(日) 17:19:29.63 ID:x7XW4BJOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>867-869 i l ' , , , / 八 i あとは一昨日始まったランイベですね ' ! _ イ ' ! こちらはゆっこ以外の関連キャラを揃えてなおかつ育成済みなだけに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ゲストの分と合わせて与ダメ2000%+ポイント150%補正状態でいけるとか思っていたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 https://i.imgur.com/CQbvYYA.pngという風に仕様変更されていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ というかそもそもwikiをチェックしたらオリジナルは特効がロミオ華恋(与ダメ500%+ポイント30%)のみでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあこれでもゲストの分と合わせて与ダメ800%+ポイント40%に関連CSメモワールの分で結構有利に進められるんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際開始時点で関連CSメモワールを3つ持っていたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ポイントの溜まり具合はなかなかいい感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 詳しくは後程… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 00:02:50.06 ID:UZBnS4yXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生宇崎ちゃんは遊びたい!ω第6話(TS)+ニコ生宇崎ちゃんは遊びたい!第7話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ どうにか先週分を観つつセットで今週分も行っておきました /∧ ! ', ! 、 / / 大まかな流れとしては6話でジム通いを通して ノ ', リ \ ´ ’ 本来持ち合わせていた開放的な部分が蘇った櫻井と / / ∧ i }h、 _、+'”l / 榊にもっと危機感を持つよう言われて焦燥感を抱いた宇崎ちゃんが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 櫻井のお誕生日を通して少し距離感を縮めたものの ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 櫻井がもうすぐ卒業なのに気付きつつ焦燥感を強め ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 7話ではどうしたらいいか困った結果取り敢えずお揃いのお弁当を作って食べるとかいう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 榊は勿論視聴者も一緒に「中学生か!」と言いたくなる感じの微笑ましい事になり…という感じのお話に / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 宇崎家の面々のアレっぷりを絡めつついいアクセントを随所に配置していて愛すべきマンネリズムと精神年齢中学生のふたりの関係性が進む様をセットで楽しめて良かったです
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 00:09:30.77 ID:UZBnS4yXo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>862 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩は睡眠の質こそ良かったものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 時間は割とあからさまに短めだったので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 適当なタイミングを見計らいつつ仮眠を取ろうと思ったものの {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} なんやかんややっていたらいつの間にか夕食という状況でした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ランイベと誰かのお誕生日が重なると拘束時間長めでアレですね… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 そんなこんなで露骨に寝不足だったわけですが 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 流石にグリルについたしつこい油汚れと焦げを必死こいて取っていた最中も睡魔に見舞われるくらいの勢いだったので / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 本来今からでもやっておきたいことはそれなりに溜まっているんですけど !. レー───‐マ. . ./ 最低限のことだけしてランイベを済ませてさっさと寝ましょう… ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, これ多分ちゃんと寝ないと日中ガチでだめなやつです / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 01:52:41.38 ID:UZBnS4yXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/905 ! ! そう言えばシルバー1か2まではNPCだけ集中攻撃していけば自ずと勝ち点が稼げて楽に上へ行ける感じでしたっけ } l ノ そちらとコスト12のキャラでも再生産したら普通にいけるのをごっちゃにしていたかもしれません 人 i l=≦ もし普通にやってたらどうなっていたでしょう イニ`、 人 ! 戦力不足で泣きを見てましたかね . 、. .∧ 入 編成コスト上限はまだ135でしたけど当時としては最大戦力を惜しみなく投入出来る数値ですし… . . .\∧ i. ヽ 普通にちょっと上に行っては人権キャラを並べたパーティにボコられて降格しつつNPCに八つ当たりみたいな感じですかね . . . . . . .\ 、 . `、 正直よくわからなくなってきました . . . . . . . . .个. . ム
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 15:31:37.79 ID:UZBnS4yXo ・アンリミテッド公演三日目は「勝率5割維持できればまあ…」くらいで挑んで2勝2敗。まあこのくらいならいいかなと。 ・スタァアリーナはhttps://i.imgur.com/Il1kv4s.pngという事で割と余裕を持って300位圏内に残留。土曜日の400ポイント超え2回がデカすぎた。 ・無料10連四日目は今回初の虹が来たと思ったらマジでいらないCSメモワールだったのでマジでいらないなあと思った。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>867-870 <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず今の時点でのプレイ状況いけるだけ行きましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, ランイベ絡みとかぶん投げてるものがを今のうちに片しておきたいですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 という事でまずはこの辺りですがスタァアリーナは今週から特効がhttps://i.imgur.com/US8eLdk.png https://i.imgur.com/fQLdNCv.pngと… 弋''^ 1 コスト20キャラが珍しく少ないですね…まあどちらも未取得なのでアレなんですけど ,、 丶、, 1 ただその片方のハデス塁がアンリミテッド公演で当たった戦力的には微妙な相手が中途半端に育成した状態で編入していたので f^`'―-:.|. } あえてBANせず使わせてみた結果 1 ./' | 舞台効果で開幕AP減を2ターン潰されるとかいう最近めっきり当たり前になった開幕AP減状態で組み立てるという事が出来なくなるのでかなりヤバいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 多分ちゃんとした状態で出されていてなおかつ他もしっかり人権キャラで固めていたら被ジャイキリで29ポイント持っていかれていたと思います \ ,ノ \ リ …とまあそれだけにお迎えしておきたいのは勿論ですけど `' - - '" ~′ この感じだとシーズン15で特効が変わった時のラインナップ次第ではハデス塁がいるかどうか関係なしに刻の涙を見ることになりそうなので今から怖いですね…
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 15:35:13.63 ID:UZBnS4yXo 五日目(11/21) 14個→23個 6回目…WAVE1二体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 7回目…WAVE3で二つ(結晶×2) ※昨日と同じで。1でクリティカルが多めに出た。13000〜17000くらい。 ※終了後ランク9の攻撃力アップパネル解放して110アップ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>874 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>869 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 「これは事故るやろうなあ…」と思わせてからの終盤2回でこれはナイスですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 本編でも一部で叩かれるくらいの言動をかましてからの復活劇を遂げていましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その流れをちょっとだけ思い出しました 弋''^ 1 専門的なことはともかくこれで明日事故っても終了ということになりましたけど ,、 丶、, 1 本当に誰を投入しましょう…まあ後からめぼしいキャラがいないかチェックしてみますか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 15:46:18.46 ID:UZBnS4yXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>874-875 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! お次はランイベ関連をサッと行きたいのですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その前に再生産関係ですね i l ' , , , / 八 i まずトロロで拾った星4確定ガチャでロミオ小春が重複したのでいっておきました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/1BEaD05.pngからのhttps://i.imgur.com/H99Qkro.pngです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コスト15中列で一回再生産となると>>369 の面々ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実装時期の関係もあってか総合力はやや高めですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すばやさが微妙なラインなのは考えものですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただこちらよりすばやさが高い太陽いちえや清少納言双葉はんや紫式部香子は ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ストレートに相手をぶん殴るよりも搦め手でじんわりいったり味方のサポートをしたりというのがメインですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこを踏まえた上で設定するとこうなるのも妥当かなーと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こちらは一応解除不可の暗闇付与可能とかもありますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ さっさとキラめきを溜めて次のターンで一気に畳み掛けるストレートなアタッカー寄りですし…正直もうちょっと脆くていいから火力高めにして後列配置にして欲しかったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>816 以来121人目となる一回再生産したキャラでした
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 15:57:40.20 ID:UZBnS4yXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>874-876 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから>>860 の報酬でオスカルクロちゃんリスペクトVer.を二回行っておきました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://i.imgur.com/LMFjqcE.pngからのhttps://i.imgur.com/VNcjE9i.pngときて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://i.imgur.com/8WsbrMN.pngからのhttps://i.imgur.com/vyyPKEd.pngとなります // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コスト20中列で二回再生産は>>815 の面々です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結構増えてきましたね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき配布キャラだけあって数値的に見劣りしますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 能力的にも余程の事情が無ければまずVSなどでは使わない感じですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ コラボキャラを取り敢えず貰えるだけ貰えて二回再生産出来てなおかつユニスキカンストしたのでOKです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ しかもクロちゃんですからね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なおユニスキはhttps://i.imgur.com/wl4GhyI.pngとなります / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 特殊タイプの火力アップが出来てなおかつCAでAP減+百花繚乱付与は割と馬鹿に出来ませんし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 月属性特殊タイプ真矢様祭り状態のスコアアタック宙属性回に入れてみるのは割とありかもしれません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>817 以来64人目となる二回再生産したキャラでなおかつ>>868 以来48人目となるユニスキもカンストしたキャラでした(順番は逆)
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 16:11:32.85 ID:UZBnS4yXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>874-877 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いて>>726 の時点で再生産可能になっていてなおかつ>>866 でも来ちゃった乙姫珠緒ですね i l ' , , , / 八 i こちらはhttps://i.imgur.com/pMNQLJB.pngからのhttps://i.imgur.com/0hhO8br.pngです ' ! _ イ ' ! コスト12中列で三回再生産となるとくるみ割り人形クロちゃんがhttps://i.imgur.com/DOeIZKs.pngで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ファントムばななちゃんがhttps://i.imgur.com/Xe4e0ne.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 耐久性に難はありますけど先手を取りつつ暗闇を付与しながらぶん殴れるのは結構なアドバンテージですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 確か初めて参加した凛明館限定公演でもまあまあ使ってる人がいた覚えがあります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というか割とステが再生産前のコスト15の後列キャラっぽい感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 このステで特効補正がかかれば取り敢えず殴り合う分には問題なかったんだなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それもスタァアリーナ実装間もない頃のお話なんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今ではこれだけ育てたところで総合力ランキングが微妙に上がる以上のメリットが…まあこれ以上は止しましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>743 以来22人目となる三回再生産したキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 16:22:43.97 ID:UZBnS4yXo ○ボス ・花涼(自分にバフ) ・雲文(敵にデバフ) ・風ひかり(敵に状態異常) ○初日(11/18 16:59開始) 3回目…チケット 6回目…失敗 8回目…特効6%(鍵で解錠) 10回目…RP(鍵で解錠) 14回目…輝石(鍵で解錠) 16回目…特効8%(鍵で解錠) 20回目…特効6%(鍵で解錠) 24回目…RP(鍵で解錠) 25回目…失敗 ・順位:ランク外→250位 ・イベントポイント:0→17829 ・戦闘回数:25(LV6:HP1150風ひかりからLV147:HP4696520風ひかりまで) 累計:25 ・課題発生数:4(花:メイファンを1人以上、風:雲属性を1人以上、風:立ち位置中を二人以上・前の課題クリア直後に発生、いちえを1人以上) 花:2 風:2 累計:4(花:2 風:2) ・宝箱ドロップ数:9/25(36%) 累計:9/25(36%) ・解錠成功率:1/3(33.33333333333333%) 累計:1/3(33.33333333333333%) ・特効:0%→20% ・チケット残量:5(使用数:4 累計:4) 鍵残量:0(使用数:6 累計:6) ※最序盤は取り敢えず誰出しても問題ないやろということで、ロミオ華恋・ロミオ小春・ジュリエット栞+特効持ちの星4ゆっこ・星4栞でLVの高い相手を優先。細かい編成はある程度進んでから。 ※イベントポイント・課題達成でチケット8枚と鍵6つゲット ※トロロの星4確定チケットでロミオ小春重複、再生産。 ※最低目標は79万ポイントの称号『ジュリエット 夢大路栞』で。10日もあるし大丈夫かと。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ここからようやくランイベです <´ f´ ┃ ,, '、 特効が>>870 という風に変更されていましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, ボスも風あるる・雲晶・月珠緒というラインナップだったので変わっちゃっていますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあその辺りが変わっただけでやることは普段のランイベと変わらないんですけどね 弋''^ 1 ちなみに最初はhttps://i.imgur.com/XK8QPTq.pngで挑みましたが ,、 丶、, 1 別にキラめき回復系のCSメモワールじゃなくてよかったなーとおもいました f^`'―-:.|. } なお前回の初日は>>418 みたいな感じです 1 ./' | 情熱の炎と違って最初は結構チケットや鍵が取れるのと ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 効果が普段と違うとは言え特効を自前で用意出来ている分大幅に変わっていますね \ ,ノ \ リ ただ意外に順位が伸びていない辺りいかに情熱の炎と普通のランイベだったらまだ…みたいな空気なのかが伺えた気がしました `' - - '" ~′ 後はまあ復刻イヴェントだけに特効4人+貫突したCSメモワール装備状態で進められている人も多いでしょうし
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 16:28:36.89 ID:UZBnS4yXo ○二日目(11/19) 1回目…失敗 4回目…失敗 5回目…コイン(鍵で解錠) 9回目…特効2%(鍵で解錠) 10回目…RP(鍵で解錠) 17回目…RP(鍵で解錠) 23回目…RP(鍵で解錠) 25回目…失敗 31回目…特効10% 33回目…失敗 41回目…失敗 ・順位:555位→187位 ・イベントポイント:17829→90231 ・戦闘回数:41(LV153:HP1884190花涼からLV374:HP21459770風ひかりまで) 累計:66 ・課題発生数:6(花:雲属性を1人以上、雲:塁を1人以上、風:聖翔を3人以上、花:香子を1人以上、花:夢属性を3人以上、花:つかさを1人以上) 花:4 風:1 雲:1 累計:10(花:6 風:3 雲:1) ・宝箱ドロップ数:11/41(26.82926829268293%) 累計:20/66(30.3030303030303%) ・解錠成功率:1/6(16.66666666666667%) 累計:2/9(22.22222222222222%) ・特効:20%→32% ・チケット残量:6(使用数:5 累計:9) 鍵残量:0(使用数:5 累計:11) ※3回目で特効CSメモワール1枚ゲット。取り敢えず星4栞に装備。 ※課題達成・ポイント報酬でチケット6枚と鍵5つゲット ※16回目で特効CSメモワール1枚ゲット。星4ゆっこに装備。これで全員特効CSメモワール装備状態に。 ※26回目の花属性課題で、オスカルクロちゃんリスペクトVer.とフロンホワイトあるるも入れたにも関わらず9ターンを要した。LV200台後半なのに。注意。 ※流石に所用ターン数が増えてきたので、あと1枚特効CSメモワールが取れたら真面目に編成しようかと。なお残り4万ポイント必要な模様。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>874-879 <´ f´ ┃ ,, '、 >>878 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 多分この段階でチケットを使っておかないと後がめんどいだろうなと思って一気にいっちゃいました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その結果>>430 と比べたら結構なことになりましたね 弋''^ 1 まさかの3連RPも大きいです ,、 丶、, 1 おかげでポイント報酬回収の最低目標はどうにかなりそうとか今の時点で思えています f^`'―-:.|. } ただ上述の通りこのLV帯で夢属性のコスト20キャラを入れられる課題でもやり方次第では普通にやらかしかねないので要注意ですね 1 ./' | ちょっとでも危険だと思った課題はスルーしつついきましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 16:34:58.19 ID:UZBnS4yXo ○三日目(11/20) 1回目…失敗 15回目…コイン(鍵で解錠) 16回目…特効10%(鍵で解錠) 17回目…失敗 24回目…特効6% 26回目…失敗 28回目…失敗 29回目…失敗 ・順位:240位→119位 ・イベントポイント:90231→191403 ・戦闘回数:29(LV380:HP22439760花涼からLV540:HP60711120風ひかりまで) 累計:85 ・課題発生数:5(風:香子を1人以上、雲:雪属性を2人以上、風:あるるを1人以上+花:メイファンを1人以上同時発生・前者を選択、雲:立ち位置前を2人以上) 花:1 風:2 雲:2 未達成:1(同時発生分:1) 累計:15(花:7 風:5 雲:3) 未達成:1(同時発生分:1) ・宝箱ドロップ数:8/29(27.58620689655172%) 累計:28/85(32.94117647058824%) ・解錠成功率:1/6(16.66666666666667%) 累計:3/15(20%) ・特効:32%→48% ・チケット残量:5(使用数:3 累計:12) 鍵残量:0(使用数:2 累計:13) ※課題達成・ポイント報酬でチケット2枚と鍵2個ゲット。 ※14回目の風属性課題終了後特効CSメモワールゲット。各属性ごとのパーティを編成。 ・風ひかり…ロミオ小春+特効CS・ジュリエット栞+特効CS・星4あるる+逆塁・星4ゆっこ+戦国・ロミオ華恋+特効CS(完凸) ・花涼…ロミオ小春+特効CS・ジュリエット栞+特効CS・Delightパイセン+戦国・秋風巡査+逆塁・ロミオ華恋+特効CS(完凸) ・雲文…ロミオ小春+特効CS・ジュリエット栞+特効CS(完凸)・星4栞+戦国・星4ゆっこ+逆塁・ロミオ華恋+特効CS 当面はまだポイント稼ぎ優先でいいと思う。所用ターン数が平均8を越えるようになってきたら、火力優先で再編ということで。 ちなみにラストの風ひかりで、やや引きが悪めで6ターンといったところ。多分明日いっぱいは大丈夫だと思われる。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>874-880 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そして昨日分はこんな感じです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 編成はhttps://i.imgur.com/SHgCTGq.png https://i.imgur.com/ComRmtQ.png https://i.imgur.com/DvV6jab.pngみたいな感じですね 弋''^ 1 2つ目がAP減可能なキャラの少なさで少し辛い感じですけど ,、 丶、, 1 それでもパイセンと巡査に殴らせておけばどうにでもなる感じです f^`'―-:.|. } パイセンのオートスキルと逆塁様様ですね 1 ./' | 他は割と安定していますが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | やっぱり3つ目が一番安定していますし最終的には特効はジュリエット栞だけにして他は裏特効2人+ドン・ホセ文+ケルベロスいちえにしつつ雲文決め打ちでいいと思いました \ ,ノ \ リ なお前回は>>442 です `' - - '" ~′ 戦闘回数の差はそこまででもない割にポイント差が…なんだかんだで特効は出来る限りかけておくのがベターですね
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 16:38:26.45 ID:UZBnS4yXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で取り敢えず溜まっていた分はやっつけたんですけど ! ! これからスコアアタックのチェックや誓いのレヴューやチャレンジレヴューをこなさないといけないわ } l ノ ジャンプラとかは土曜日以降ノーチェックだわ…ヤバいですね☆ 人 i l=≦ ランイベがあるとこれだから困ります イニ`、 人 ! まあ今までランイベがあってもここまでのことになったかなーと言う気はしますけど . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 16:42:47.42 ID:UZBnS4yXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Vientre – Las Huellas Que Dejamos /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://open.spotify.com/album/7osKk45mby3JXSArLPSHKR?si=MfegEzHCR6-CiixYEIosYg .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 17年にリリースされた8曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>838 でSatonとスプリットを出していた相手のファーストアルバムっぽいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 内容としては結構同時代性強めで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 割と凡庸だなーと思ったりもするんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一方で結構マスアピール出来そうなくらいフックの強めなメロディが随所に配置されていますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう路線をもっと極端に突き詰めつつポップな方向に行ってみたら面白そうです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ はてさて他はどうなっているでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 16:50:39.58 ID:UZBnS4yXo / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' 日本ハムからFAの近藤健介、西武入りへ 少年時代からファン、松井稼頭央監督の直接出馬が決め手に(1/2ページ) - zakzak:夕刊フジ公式サイト ''T C'ー'゜ ∧ r-. | https://www.zakzak.co.jp/article/20221121-ZAOAHP3XMRKCPNGAMYV77CWD24/ ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } 前々から穏やかではないお話が浮上していた近藤健介選手のFA関係についてですが __〈Y ` ´| | :. どうやら西部入りが濃厚になってきたようで… .,r' 1 .| , 数年前に打撃関係の賞を西武の選手が独占した時 /,.ィ , '、 .j ' 1人だけしれっと混じっていた事がありましたけど W^{,ィ i、 l圦 .' まさか本当に山賊打線入りするかもしれないなんて…軽く死ねますね(白石結月並感) ` V ヽ r'''^^丁.‖ っていうか今この人抜けたらどうするんですか本当に… ゛ ヽ,_/ レ'’
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 16:53:17.33 ID:UZBnS4yXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ってぼちぼちRPが結構溜まっちゃってるでしょうね } l ノ いい加減使っておきますか 人 i l=≦ 余裕があったらもぐら叩きしつつ>>884 の件の憂さ晴らしもしておきたいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 23:05:08.86 ID:UZBnS4yXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生うちの師匠はしっぽがない第8話〜新米錬金術師の店舗経営第7話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 しっぽなは5話くらいでチラッと出ていたしららの師匠が釈放されるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 矢継ぎ早に借金取りとそれに手を貸す駱駝達に迫られ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ しららの師匠がいなくなったらしららが悲しむのを嫌がったまめだがその場の勢いで自分が肩代わりするなどとのたまってしまい ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それが連帯責任で文孤師匠扱いになってしまうも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あの手この手で借金取り達を手玉に取りつつ躱していって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終的にしららの師匠は大阪の落語界隈の四天王の一角を担う存在なのだから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 下手に蟹工船的な事をやらせるよりも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 大規模な興行を打ってその収益で返済させた方が効率的という案を提示・実行してめでたしめでたしと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 借金取り達を翻弄する様がちょいちょい茶番混じり…というか茶番そのものでしたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それに容易に引っかかるのは人情の街大阪といったところでしょうか…でももしこれ文孤師匠がいなかったら本当に洒落になりませんでしたね…
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 23:10:50.12 ID:UZBnS4yXo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ 新米錬金術師は前回のトラブルで魔力制御のペンダントが壊れてしまい / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ それを転送陣で師匠のもとに送って修復してもらおうとするも マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 何らかのトラブルが起きて転送陣が壊れてしまい…という事態に ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ サラサと師匠の馴れ初めを絡めたお話でした ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 まあ悪いお話ではなかったですし . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 転送陣が壊れた理由は今後何らかの形で絡んできつつクライマックスを盛り上げる布石になるのでしょう ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 多分そうなんだと思います ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ ただ見る前は「よし、これ観てヤマノススメTS観て水星の魔女観てランイベともぐらたたきや!」くらいのテンションだったのが \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ 視聴中にどんどん睡魔が強くなりつつ j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. 本来ヤマノススメと水星の魔女を観て . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . それらの感想と纏めてアレするつもりだったのに ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . 今こうして睡魔をこらえつつさっさとこちらをやっつけようという状態になってしまったということはつまりそういうことですね l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . 取り敢えずアンケでは置きエイムで4にしたとだけ書けばどのくらいのアレだったか後から察せるかなーと || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 23:16:11.22 ID:UZBnS4yXo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>872 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は結構早く寝てなおかつ纏まった睡眠が取れたのでよかったなーと思ったものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 夕方くらいから張り付くような睡魔が取れなくてちょっとアレでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そういうコンディションで新米錬金術師があの内容ならもうお薬を飲んでやることだけやって寝ようというスタンスになってしまうのも妥当ですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただ体調は悪くなかったので取り敢えずセーフということで // /ニl丶 \≧⌒i/丶 強いて言えば空気が乾燥してきたのもあって /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ちょいちょいアルコール消毒していることとの合せ技で手指が少し荒れ気味になってきたので 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} ぼちぼち保湿クリームの出番だなーと / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 23:18:40.21 ID:UZBnS4yXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …そんな感じではあるものの ! ! 一方でもう11月下旬という感じがあんまりしませんね } l ノ 日中どころか先程軽く外出した時でさえ秋物で問題ないくらいでしたし 人 i l=≦ 風の匂いも11月感が希薄でした イニ`、 人 ! 地球温暖化が叫ばれて久しいですけど . 、. .∧ 入 こんな露骨に季節感が希薄な11月も珍しいですね . . .\∧ i. ヽ ひょっとしたら初めてじゃないでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/21(月) 23:26:26.54 ID:UZBnS4yXo 声優・梁田清之さん死去、57歳「SLAM DUNK」ゴリ・赤木剛憲など(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/77e79875ef2ba71bcd4c041650337d8c73e63860 1993年から96年にかけてテレビ朝日系で放送されたアニメ「SLAM DUNK」で“ゴリ”こと赤木剛憲の声を担当した声優の梁田清之さんが亡くなっていたことが21日、分かった。声優の真殿光昭(まどの・みつあき)が自身のツイッターで明かした。 真殿は「友人の梁田清之君が逝去されました 彼はフリーだったため奥様の御意向により、僕が代わってここに声優業界関係者の皆様並びに彼のファンの皆様にご報告させて頂きます」と伝えた。「線香をあげ、弔わせて頂いた今でも信じられない思いですが 心より梁田君のご冥福をお祈りさせて頂きます」と思いをつづっている。 くしくも、劇場版となる映画「THE FIRST SLAM DUNK」が12月3日に公開されるというタイミング。同作では、赤木を含むテレビアニメ版から主要キャラの声優交替が話題となっていた。 梁田さんは1965年5月10日生まれ。東京都出身。アニメ「バツ&テリー」でデビューした。悪役、脇役などさまざまなキャラクターを演じ、赤木以外にも「名探偵コナン」のFBI捜査官アンドレ・キャメル、「コードギアス 反逆のルルーシュ」シリーズではブリタニア帝国の軍人アンドレアス・ダールトンも務めた。アニメ以外に「バーチャファイター」の鷹嵐などゲームの声優としても活躍した。 突然の訃報に声優・中原茂は「梁田清之君が亡くなった。『気は優しくて力持ち』は正に彼の為にある言葉だ。彼の事は彼がプロになる前から知っていた。現場で会った時嬉しかったものだ。多くの作品で一緒だったが彼の愛嬌のあるクシャッとした笑顔が忘れられない『・・・早すぎるだろ・・・』。謹んで故人のご冥福をお祈りいたします」と悼んだ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドに著名人の名前が敬称付きで挙がっている時は高確率で訃報… ! ! そんな法則から外れることなくこのようなことが… } l ノ 個人的にはやっぱりまっさきに出てくるのがザビーネですね 人 i l=≦ 他にもちょいちょい出演作を目にしていたと思いますけどどうしても… イニ`、 人 ! それだけに初代ゴリというのは意外でした . 、. .∧ 入 ザビーネとゴリって性別以外結びつきませんね… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく数年前にキンケドゥが逝ったと思ったら今度はザビーネが… . . . . . . .\ 、 . `、 セシリーやトビア達には長生きして欲しいものです . . . . . . . . .个. . ム ご冥福をお祈りします
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/22(火) 23:01:43.86 ID:IDnvgHYho ,----------─────────----------、 r' ヽ 〈 ねんがんの ハデス塁を手に入れたぞ! 〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > ―――────────────――――y――――――――――── (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 >>874-881 ヽ 人 先程13ステップ目にしてようやくお迎え出来ました… _} r== === / 昨晩12ステップ目で最後のファイナルラストチャレンジというつもりでいったものの Σ xxx xxxx Ζ 「プレミアム確定(なんか新選組関連のキャラが出る形でお茶を濁される)パティーンになりそう…」みたいな不安感が漠然と心の片隅にあったのですが } /\ 「 実際は鶴のつう文とかいうコスト12時代のもっと悲惨な形で放心状態になりました \/ | その後もお誕生日パックに入っていた星4確定チケットを使ったら星4静羽重複とかいうなんとも言えない結果でしたし / | 他のおまけの各種チケットの結果も散々でちょっと塁を見ること自体が辛いくらいの勢いになっちゃいましたね / | ですがお誕生日パックや今まで回した分と合わせてメダルが290枚と中途半端だったので取り敢えず300枚にしておいて後から何か有効活用しようと / | 先程パスポートのおまけで最後のラストファイナルチャレンジフィナーレの13ステップ目(コイン10枚と星3が2枚以上確定以外これといった補正なし)を回したら / | しれっと出てきてくれてびっくりしました…溶かされた石は結構な量になりましたしその割に他のキャラ重複や有用なメモワールゲットなど無かったものの人権キャラは無事ゲット出来て本当に良かったです…
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/22(火) 23:14:59.26 ID:IDnvgHYho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>891 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` …ということで能力とかいっておきますか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ステがhttps://i.imgur.com/NBGqSIA.pngからのhttps://i.imgur.com/ArJPeeD.pngで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一回再生産してhttps://i.imgur.com/6Y48k5Q.pngからのhttps://i.imgur.com/ME4wuRQ.pngと数値的にはコスト相応ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 強いて言えばすばやさはベルばらコンビよりも高かったりしますし大きく評価するべきでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それからスキル構成はhttps://i.imgur.com/OBYwACv.png https://i.imgur.com/GXsiV6Q.png https://i.imgur.com/ErqzWBs.png https://i.imgur.com/jTTwyGC.png https://i.imgur.com/9l4WrnZ.png /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ https://i.imgur.com/zYvXVqx.png https://i.imgur.com/X99D1Mc.png https://i.imgur.com/pXMYQDQ.pngといったかんじです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 新規に追加された舞台効果二つはhttps://i.imgur.com/BSrpX3e.png https://i.imgur.com/LnjNufq.pngとおそらくこれまで無かったはずの凛明館強化系のものや開幕時に舞台効果でAP増=現状防ぐ手段が無さそうな畜生スキルが美味しいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから誓いのレヴュー特効キャラだけにCAが聖翔特効なのも旨味です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上で裏特効的なスキル構成なのが美味しいなーと思っていたんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 よく見たらCAは幕引きも付与出来るんですね…頼光やちよも大概盛り過ぎだと思っていましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こちらはこちらで相当なことになっていますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なお実際スタァアリーナで一回使ってみたらベルばらコンビと組ませていたのもあってか今ひとつ手応えを感じませんでした… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ明日アンリミテッド公演にも投入してみつつ色々見てみたい感じの>>825 以来150人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/22(火) 23:22:40.53 ID:IDnvgHYho 六日目(11/22) 23個→30個 4回目…WAVE1一体目・二体目連続(結晶×2) ※昨日と同じで。1は9300〜10700、2は27000〜32000、CAは9300〜10000ちょい超え。 ※終了後ギリパネル全開放。 ※次は星2ララフィンで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>891-892 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>875 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ事故らなかっただけいいかなーと 弋''^ 1 そんなこんなでこの後育成して残り2つというくらいまで進めたんですけど ,、 丶、, 1 その後パスポートのおまけで無事解放出来たので育成を済ませておきました f^`'―-:.|. } https://i.imgur.com/OO22gCq.pngからのhttps://i.imgur.com/6fWbfeE.pngという感じです 1 ./' | アルカナシリーズ最後にして昨年12月実装の中列キャラということもあって ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 総合力だけで言えば同コストのキャラの中でも最高クラスですね \ ,ノ \ リ 使い勝手はスキル構成的な部分で見たらどうしてもCAが同じような性能の星4美空に軍配を上げたくなりますけど… `' - - '" ~′ まあそんな感じの>>892 以来151人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした(順番はこちらが先)
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/22(火) 23:31:34.95 ID:IDnvgHYho LV40 ランク8 雪属性・通常 立ち位置前 コスト6 https://i.imgur.com/41cO6Fu.png https://i.imgur.com/MSMjwS6.png https://i.imgur.com/QiB7HxC.png https://i.imgur.com/2ZJoTbo.png ○基本ACT 1.打撃(前から1番目の敵に攻撃・威力105) AP1 LV5 2.キラめきの打撃(前から1番目の敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力112) AP2 LV5 3.キラめきの盾(自身に通常バリア3190を3ターン付与) AP3 LV5 ○クライマックスACT ワンミリオンス(前から1番目の敵に攻撃+混乱2ターン付与・威力343) ○オートスキル 永続:被ダメダウン2% 永続:ビースト特攻50% ○さがしステージ 初日 0個→2個 ランク1→WAVE3二体目・三体目連続(結晶+チケット+初回報酬) ※月あるるからの引き継ぎ。 ※4周年記念第3弾キャンペーンの一環で回数2回増加。 ※レアリティ2だけど、トマトがあるから輝石使わなくていいかなと。 ※ということでメモワールはトマト、レヴュー曲は永続で対花属性与ダメ5%アップの『恋の魔球』で(https://i.imgur.com/HjbxFui.png)。 ※育成と並行で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>891-893 <´ f´ ┃ ,, '、 続いてはいい加減フロンティアの合宿ランクも上げないとキャラ育成資金的な意味で大変だなーと思ってきたので \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちょうどランク8の半分まで解放していたこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これまでレアリティ2のキャラは輝石を使いつつ4まで上げてから臨んでいましたが 弋''^ 1 その20個さえもったいなく思えてきたのと ,、 丶、, 1 各ステを2000近く上昇させるようなメモワールが手元にあるから大丈夫だろうということで f^`'―-:.|. } 劇団レヴューの際火力アップ系のメモワールが無くて辛い思いをしていた(多分)無課金勢の団員がいましたが 1 ./' | 誓いのレヴューを頑張ることでどうにかしようと張り切っていたのを思い出しました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 実際これだけ強化できるメモワールが手に入るようなイヴェントの実装は無課金・微課金勢に対する救済措置としてかなり大きいですね \ ,ノ \ リ …とお話は逸れましたけど取り敢えずのんびりやっていこうかなーと思います `' - - '" ~′ 最近回数増加が続きっぱなしだったので次のキャンペーンでは通常通りになるでしょうしそれだけ時間もかかるでしょうけどまあいいかなと
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/22(火) 23:42:10.66 ID:IDnvgHYho ・アンリミテッド公演四日目は4戦全勝。極端にポイント差のあるマッチングは発生しなかったけど、それだけにこうして勝てると嬉しいものが。 ・スタァアリーナはベルばらコンビ…というかアンドレ真矢様が存外いい感じ。多分お迎えした時点で剣士真矢様とチェンジして良かった。多分だけど。 ・無料10連五日目はこれぞ無料10連といった感じだった。星3メモワールの比率多めだったのが複雑。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>891-894 <´ f´ ┃ ,, '、 他はだいたいこんな感じですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, アンリミテッド公演は…スタァ公演もですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 だいたい始める前は「勝率5割勝率5割勝率5割勝率5割…」みたいなメンタリティでドキドキしながらという感じなので 弋''^ 1 のっけから負けると一気に崩れますしその逆も然りですね ,、 丶、, 1 今日は後者で本当に良かったです f^`'―-:.|. } それからスタァアリーナは剣士真矢様の状態異常を一切受け付けないのと希望のバーゲンセールからくる安定感で非常に外しにくいものを感じていましたが 1 ./' | 流石に特効がオスカルクロちゃんと頼光やちよだけでは…という状態なのでおそるおそる代えてみたところ ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 思った以上に開幕AP増の恩恵に預かりつつスコアを着実に稼げている感じですね \ ,ノ \ リ 現在コレクションゆっこ・アンドレ真矢様・オスカルクロちゃん・頼光やちよ・劇場版ひかりという編成で進めていますが `' - - '" ~′ 剣士真矢様とかいう攻防共に隙のないキャラと同時に行動阻害と舞台効果封印のどちらも使えるコレクション香子まで外しても案外安定していて助かっています
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 00:26:14.00 ID:y/CfsFnuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 機動戦士ガンダム 水星の魔女第7話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 『シャル・ウィ・ガンダム?』とかいうサブタイや先週の特番で公開されたスレッタとミオリネのドレス姿から ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ どうやら社交界的な場所が舞台となりつつあれこれ展開するのだろうとは思っていましたけれど /∧ ! ', ! 、 / / 紆余曲折を経てまさかの株式会社ガンダム設立… ノ ', リ \ ´ ’ その過程でミオリネ父が絡むことによってこれまで禁忌とされていたガンドアームが公に認められるきっかけとなったのはいいとして / / ∧ i }h、 _、+'”l / これまでマスクドママンが頑なに隠していたっぽいエアリアルがガンダムであるという事実を i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ものすごく軽いトーンでスレッタに明かしてしまったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ PROLOGUEであんな勢いだったミオリネ父が ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ワンクッション置いたとは言えいやにあっさり会社設立を認めたり… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくここからは下手をするとZばりに勢力図や人間関係が複雑化しそうな気さえしますけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 上手いことコントロールしつつ随所にこれまで通りの強烈なフックを用意しながら展開してくれると嬉しいです
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 00:31:48.50 ID:y/CfsFnuo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>888 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 結局昨晩はハデス塁ガチャステップ12ショックなど色々アレで 人个s。ゝ'__ イ /丶 思ったよりは寝るのが遅くなってしまったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 それでも結構いい感じに眠れました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} でもなんだかまた夕方くらいから張り付くような睡魔が取れなかったり // /ニl丶 \≧⌒i/丶 そのせいかなんなのか食欲が微妙で夕食がしっかり摂れなかったりで微妙でした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ということで今夜も可能な限り早めに寝ておきたいです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 多分睡眠負債がまだ返済出来てないとかそういうことなのでしょうし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 まあその前にプレイ状況メモの続きいきますか !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 00:46:32.43 ID:y/CfsFnuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>891-895 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず再生産関係いきますか i l ' , , , / 八 i 一人目は>>891 で触れた星4静羽でhttps://i.imgur.com/S7A4obf.pngからのhttps://i.imgur.com/nElHteL.pngです ' ! _ イ ' ! コスト15中列で二回再生産となると>>255 ,509,711の面々ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 典型的なサポートキャラだけにすばやさが高めなのはありがたいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあいずれも前三人とか自分だけということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実装直後こそそれなりに強キャラ扱いされていたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 すぐに他の強キャラに埋もれましたけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ少人数編成でチャレンジレヴューに挑む際は便利でしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ユニスキもフロンティアが対象なので再生産回数と編成次第では使い所はないこともないのかなと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>877 以来65人目となる二回再生産したキャラでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 00:54:43.79 ID:y/CfsFnuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>898 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 続いて今月分のトロロの報酬で星4栞も行ってしまいました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/zQeM4hb.pngからのhttps://i.imgur.com/33R6RD5.pngです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コスト15後列で三回再生産となると /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 世界真矢様がhttps://i.imgur.com/uxtkqe0.pngでロミオ華恋がhttps://i.imgur.com/2fMuJDH.pngで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 星4ゆっこがhttps://i.imgur.com/rjGEOMx.pngとなりますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 現状最後となるコスト15キャラだけあって総合力が頭一つ抜けていますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特に耐久性が他3人と大違いです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 普通に劇団レヴュー難易度4に登板させることを考えたらもうちょっと火力も…みたいなところもありますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこはまあコスト100メモワールで補えばということで… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それにしても素の状態だとやっぱりというかなんというか攻撃面では世界真矢様が一番なんですね…四回再生産して火力アップ系のオートスキルが追加されたらすごくありがたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>878 以来23人目となる三回再生産したキャラでした
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 01:01:17.85 ID:y/CfsFnuo ○四日目(11/21) 1回目…失敗 4回目…輝石(鍵で解錠) 6回目…特効10% 7回目…失敗 9回目…失敗 11回目…失敗 14回目…ジェム 15回目…失敗 17回目…特効4% 20回目…失敗 21回目…失敗 ・順位:155位→91位 ・イベントポイント:191403→303213 ・戦闘回数:21(LV546:HP62658020風ひかりからLV666:HP110791410雲文まで) 累計:106 ・課題発生数:2(風:立ち位置中を1人以上、花:花属性を3人以上) 花:1 風:1 雲:0 未達成:0(同時発生分:0) 累計:17(花:8 風:6 雲:3) 未達成:1(同時発生分:1) ・宝箱ドロップ数:11/21(52.38095238095238%) 累計:39/106(36.79245283018868%) ・解錠成功率:3/10(30%) 累計:6/25(24%) ・特効:48%→62% ・チケット残量:6(使用数:0 累計:12) 鍵残量:0(使用数:1 累計:14) ※課題達成でチケット1枚と鍵1個ゲット。 ※対花涼用パーティはAP減出来るキャラがもうひとり欲しいところ。まだパイセンに殴らせとけば大丈夫な段階ではあるけど、そろそろスルーするか、少しポイントが下がってもいいから特効CSのどれかを世界(正位置)に代えるか… ※19回目のLV600台中盤風ひかりでギリターン負けするところだったと思ったら、そちらより余裕がないはずの次の花涼は5ターン。よくわからん。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>898-899 <´ f´ ┃ ,, '、 そんな>>899 の出番はまだな>>881 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 確か17回目の特効4%はハデス塁ガチャで爆死した直後に出たので妙にありがたかったですね… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき前回は>>461 ですけど宝箱のドロップ率がすごいですね… 弋''^ 1 もしこれを律儀に開けながら進めていたら ,、 丶、, 1 劇団レヴュー最終日と並行していたのも相まって酷い事になっていたと思います f^`'―-:.|. } つくづく今のスタイルにして正解でした 1 ./' | それはさておき早くも順位が100位圏内に入りましたがどうしましょうかね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まああと数日やってみて80位台くらいまではいけるようであれば \ ,ノ \ リ 支援パックを買いつつ100位圏内に留まりつつ限界突破用メモワールを多めにもらっておくのもいいかもしれません `' - - '" ~′ 問題は最後の追い上げはどのくらいやれば支援パックを無駄にせず済むかですけど…
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 01:09:27.48 ID:y/CfsFnuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>898-900 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとはスコアアタック関連ですね i l ' , , , / 八 i まず先週の結果は以下の通りです ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪特殊…https://i.imgur.com/7gvkT9i.png https://i.imgur.com/pw1E9oi.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 雲通常…https://i.imgur.com/v3IzFzD.png https://i.imgur.com/ARRWuhK.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回の結果は>>123 ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 スコアが大幅に伸びた前者が順位を結構落としたのは意外でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ結構大幅に強化されたと言っても一部キャラだけですしね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 孫悟空真矢様がユニスキカンストしてくれたら刻印要員として以外入れている意味のない塔ひかりとチェンジ出来ますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それだけでも順位が上がると思うんですけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 後者は戦力的に妥当ですかね
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 01:17:33.13 ID:y/CfsFnuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>898-901 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いて今週分は風特殊・雪通常です i l ' , , , / 八 i こちらは>>551-552 ,623となりますが ' ! _ イ ' ! 今週は以下の編成で挑んでみました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 風特殊…https://i.imgur.com/gqWIPSZ.png https://i.imgur.com/Ytn7kbE.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 雪通常…https://i.imgur.com/eBNZCC2.png https://i.imgur.com/HBs02ZF.png `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前者は8800万・1億700万でしたが単純に1ターン目のクリーンアップを防げたかどうかが直接響いた感じですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後者は1億6500万・1億8000万と思ったより振るいませんでしたが単純に引きが悪かったのだと思いたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと試しに塔ひかりをメインにして刻印をおかしなタイミングで使われないようにしてみたんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分それよりはブラックサンタメイファンの有利属性与ダメアップ+攻撃力アップを適切なタイミングで使わせた方がいいのかなとも思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ この辺りあと数回様子見してアレだったら代えてみますか
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 01:21:16.44 ID:y/CfsFnuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>898-902 i l ' , , , / 八 i それとどの属性でもここのところ割と世界(正位置)はいらないのではという感じになってきています ' ! _ イ ' ! 月属性編成なんかは顕著ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ今週は早速無かったら泣いてた状況に陥ったりしていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり保険としてメインパーティの誰かに装備させておくのはマストに思えました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 全員どのスキルでもAP減可能とかいうめちゃくちゃな仕様にならない限りそうしておいた方がいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 場合によっては「やっぱりいらないしこの分火力アップ関係のものを…」的なことになるでしょうけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこはまあもうちょっと様子を見てじっくり考えていきたい案件ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 01:28:49.27 ID:y/CfsFnuo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/HGTRpKc.png https://i.imgur.com/2ystmNF.png ○パーティ編成 ・双葉はん(月)…https://i.imgur.com/h8D9bWa.png ・香子(風)…https://i.imgur.com/nAhikh8.png ・ばななちゃん(雲)…https://i.imgur.com/UGJSynC.png ・アーサー華恋(宙)…https://i.imgur.com/J6DSrrR.png ・ガウェインひかり(花)…https://i.imgur.com/m178Yv6.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>898-903 <´ f´ ┃ ,, '、 最後に>>364 以来のガウェイン編をこなしておいたので触れておきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今回は月双葉はんと雲ばななちゃん以外 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 お迎えしたり再生産したのはいいけどあんまり使ってないキャラをメインに組んでみました 弋''^ 1 流石に殆ど育成していないガウェインひかりはボロボロ落とされまくっていましたが ,、 丶、, 1 一番貧相な編成の対宙アーサー華恋用パーティは f^`'―-:.|. } 信仰美空のユニスキがカンストしているのとカウンターヒールが普通に有効なのもあって 1 ./' | この面々でも落とされる心配は一切ありませんでしたね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあ火力不足でターン数が結構かかってしまいましたが…チャレンジレヴューで平均8ターンくらいって戦力が今よりもアレだった頃の対雪ガラハッド双葉はん戦以来じゃないでしょうか \ ,ノ \ リ ただそちらもうまいことゾロ華恋の刻印+ファントムばななちゃんのCAがキマれば8〜10万は持っていけましたし `' - - '" ~′ オープニングACTの暗闇付与が防げたことから多分メモワールを変えても問題無さそうなので実行したら3ターンくらいは短縮出来たと思います
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 17:08:50.72 ID:y/CfsFnuo ・アンリミテッド公演五日目は被ジャイキリ含む2勝2敗。まあ勝率5割は維持できてるし。ただ宝箱が全部銅なのはどうかと(銅だけに) ・スタァアリーナはベルばらコンビとハデス塁の相性が良すぎる。もうずっとこの三人が特効であれ。 ・無料10連六日目はマジで昨日の再放送かと思った。星2キャラ1人に星3メモワール5枚くらいであと全部星2メモワール。まあ完凸した星3メモワール3枚出来たからスタァジェムチケット1枚分稼げて良かったけど。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>898-904 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずハデス塁に関してはスタァ公演だとまずBANされるのでなんとも言えないですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 と言うかハデス塁とアンドレ真矢様が優先される傾向にあるので 弋''^ 1 そこを踏まえて編成しないとなーと思わされた次第です ,、 丶、, 1 スタァアリーナの方はバカ性能キャラ三人状態なのでほぼほぼストレス無く進められていますね f^`'―-:.|. } 久々に100位台で安定しているくらいです 1 ./' | 気になるのは劇場版ひかりが存外打たれ弱くてたまにびっくりするくらいの勢いで倒されちゃう件ですが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあいくら三回再生産していても後列キャラでなおかつ一番うしろに立たされるだけに仕方ないです \ ,ノ \ リ この辺りもうちょっとコレクションゆっこを有効活用しながらカヴァーしたいですね `' - - '" ~′
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 17:13:38.48 ID:y/CfsFnuo 二日目 2個→13個 ランク2→WAVE1二体目・WAVE2三体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→1回目…WAVE2二体目・三体目連続・WAVE3三体目(結晶×2+チケット+初回報酬) 5回目…WAVE1・3共に三体目(結晶×2) 6回目…WAVE1三体目・WAVE2一体目(結晶+チケット) ※1+1+2×2→1+1+CAで。通常時は7800〜9800、CA発動時は8800〜10300でCAは30000〜34000程度。 ※終了後レアリティアップして攻撃力13アップ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>905 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>894 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あと2つあれば一気にレアリティ4に出来たのでそこはもうちょっとどうにかなって欲しかったですね… 弋''^ 1 まあスタミナを2800くらい使ってパネル2つしか開けないくらいの状態なので別にいいんですけど ,、 丶、, 1 でもそこまで酷いのは稀ですしやっぱりもうちょっと…複雑です f^`'―-:.|. } ただ現状スタミナ半減でも実施されない限り育成がろくに進まないのでいいですよもう(なげやり) 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 17:20:53.99 ID:y/CfsFnuo ○五日目(11/22) 1回目…失敗 4回目…失敗 6回目…失敗 8回目…特効8% 10回目…失敗 12回目…特効2% 13回目…失敗 14回目…失敗 15回目…失敗 20回目…失敗 21回目…失敗 ・順位:113位→78位 ・イベントポイント:303213→456419 ・戦闘回数:23(LV672:113690780風ひかりからLV761:HP162808280雲文まで) 累計:129 ・課題発生数:4(風:立ち位置中を2人以上、風:雲属性を1人以上・スルー、雲:晶を1人以上、風:ばななちゃんを1人以上・前の課題クリア後に発生・スルー) 花:0 風:3 雲:1 未達成:2 累計:21(花:8 風:9 雲:4) 未達成:3(同時発生分:1) ・宝箱ドロップ数:11/23(47.82608695652174%) 累計:50/129(38.75968992248062%) ・解錠成功率:2/11(18.18181818181818%) 累計:8/36(22.22222222222222%) ・特効:62%→72% ・チケット残量:6(使用数:0 累計:12) 鍵残量:0(使用数:0 累計:14) ※現行の特効三人体制だと、対雲文パーティ以外際どくなってきたので、取り敢えず8回目(LV704:130009980)以降今の編成で雲文決め打ちで。 ※11回目終了後、今後の安定性を高めるのと、どうせ他のイヴェントなどでも宙属性編成には当面欠かせないのを考慮して、今月分のトロロの報酬で星4栞を三回目の再生産。 ※どうやら1回ボスを選んだ後戦わないで放置してしまったらしく、一度LVダウン。多分落ちる前に選んだのがLV728の雲文だったと思う。低下後は雲文LV725・風ひかりLV728・花涼LV730という感じに。勿論雲文選択。 ※LV700台を超えても、別に対雲文用パーティのゲストに、ジュリエット栞を選ばなくてもまあまあ大丈夫。まだゲストの優先度は特効+完凸メモワール>ジュリエット栞。 ※23回目の雲属性課題はロミオ小春とDelight晶様を交代する形で挑戦。弱点属性を突けるのは勿論、CAでAP減出来る分ターン数短縮可能なのが美味しすぎる。これでポイントに補正があれば… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>905-906 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>900 の続きです 弋''^ 1 夕食後にサクッとRPを消化してしまおうと思ったらhttps://i.imgur.com/1LqA4Tt.pngみたいな画面が出たのでびっくりしました ,、 丶、, 1 多分落ちる前にHPだけチェックしたと思うんですけど f^`'―-:.|. } その際間違って『挑戦する』ボタンを押してしまったのでしょうね…まあそれだけで消費RPまでは選択していなかったのが救いでしょうか 1 ./' | 専門的なことはともかく初めてこの画面を見ました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちなみに前回は>>464 です \ ,ノ \ リ 宝箱のドロップ具合がやっぱり結構違いますね `' - - '" ~′ この辺りは完全に運なのでアレですしどうせ殆ど解錠失敗するから問題ないですけど
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 17:29:41.18 ID:y/CfsFnuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>905-907 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>902-903 に関しては 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 前者が昨日は1億600万・9900万で今日は1億200万・1億2400万で l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後者は昨日が1億7000万・1億9800万で今日は1億6900万・1億8400万でした i l ' , , , / 八 i 後者は割とバラつきますが単純に引きの良し悪しですかね… ' ! _ イ ' ! あとは前回より低めで推移していますけど特殊・通常でこれだけ変わるものなんだなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それから前者ですが今日の1回目は試しにハデス塁と頼光やちよを交代して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 舞台効果で開幕AP増が出来るかと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それによってクリーンアップの発動そのものを防げないかどうか調べて見たのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 開幕AP増こそ有効だったもののクリーンアップはしっかり使ってきてなおかつ防げませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上頼光やちよがいないことで結構AP減に苦しむことになり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最終ターンでは全員がCAを使用出来ない事になってしまいましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その割にはスコアが平均的だったのでびっくりです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあバフ・デバフ関係は引きが良かったのでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なお2回目は結構スコア高めでしたが正直何がどうしてこうなったのかよくわかりません…多分最序盤でサブパーティと一緒に逆塁を使って畳み掛けたのが功を奏したとかでしょう
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 23:34:21.67 ID:y/CfsFnuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ヤマノススメNext Summit第6話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 本当は一昨日辺りには見ておきたかったはずがこんなギリギリに…つくづく睡魔というものには困らせられてばかりです ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それはさておき今回はグロス回でなおかつ作画にクセがあったため /∧ ! ', ! 、 / / コメントが少々ネガティヴな流れになることを懸念していましたけれど ノ ', リ \ ´ ’ 「引きの画がD.I.Y.っぽい」「そもそも二期から結構色々やってた作品だしね」的な感じで済まされていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 見当違いな作画ガー的コメントがほぼほぼ見当たらず安心しましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それどころかシャボン玉のシーンでシーザーネタがガッツリぶっ込まれたのが灯台下暗し感強めで無駄に笑いました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ シーザーがあの状態で最期の力を振り絞ってやることがアレだと思うとシュールで本当に無駄に笑えますね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あと当然ちょいちょいひなたの脳破壊がどうこうみたいなネタも飛び交っていました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 他だとBパートラストの猫耳サンタ服ここなちゃんが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あざといのを通り越して狡猾とか言われてましたけどちょっと納得しつつそこでも無駄に笑えましたしとにかくトータルで無駄に笑えて楽しかったです
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/23(水) 23:40:30.97 ID:y/CfsFnuo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>897 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' もぐら叩きとかをしていたら存外寝るのが遅くなった分少し睡眠時間が短くなったので 人个s。ゝ'__ イ /丶 取り敢えず久々にカフェインをキメつつ誤魔化してみましたが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 夕方あたりに屈しそうになったので危なかったです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ夕食後にしっかり屈しましたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 その際強い耳鳴りで結構きつい思いをしましたけど… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 でもまあ他は特にこれと言って不調を感じることはなかったのでセーフです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく明日はちょっとした用事があるから本気で早く寝ないとですし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 D.I.Y.だけ観てランイベ片してさっさと寝ましょう !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/24(木) 00:10:16.35 ID:4jOMzUo1o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- すてっぷF「DIYって、ぢめぢめしてたら・いえで・やればいいね」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so41371212 } /\ 「 どうしてこうも楽しく心地良い時間はあっという間に過ぎ去ってしまうのでしょう \/ | そういった事に虚しさを感じてしまうことを除けば文句のつけようがない完璧な作品ですね / | 作品を構成する要素の全てが素晴らしいです / | …などと最終話を観終わった後に書きそうなことを今から書いてしまいましたが / | もう本作に関しては毎回これだけ繰り返しておけばいいんじゃないですかね / | よくわかりませんけど
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/24(木) 15:07:51.97 ID:4jOMzUo1o ・アンリミテッド公演六日目は3勝1敗と結果は上々。ただ、こちらが約3190ポイントで相手が3130ポイントというマッチングで負けて21ポイント持っていかれ、その後こちらが約3200ポイントで約3300ポイントの相手を倒しても、通常通りの変動とかいう珍事が発生したのは解せない。 ・スタァアリーナはベルばらコンビとハデス塁の相性良すぎ定期。ただ、ハデス塁の起死回生転換をもっと上手く使えれば、更に効率よくポイントを稼げそうなので、もうちょっとそこは意識する必要があるかと。 ・無料10連七日目は今回初めて虹3枚来たと思ったら、2枚はサンタセイバーララフィンと海賊女王静羽の重複だったけど、あと1枚の逆塁が美味しすぎる。素体はゲット出来たので、後は限界突破用メモワールをどれだけ稼げるか… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>905-908 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, まずアンリミテッド公演に関しては問い合わせ案件なんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 最大の証拠になるスクショ撮影をしていなかったため 弋''^ 1 多分あの運営だとろくな対応が望めないので泣き寝入りですね… ,、 丶、, 1 今後は注意したいです f^`'―-:.|. } それからまさか無料10連が逆塁を出してくれるとは思いませんでした 1 ./' | その時点で限界突破用メモワールが10枚溜まっていて ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なおかつ今回のランイベで最低でも4枚は確保出来るのであと2枚あれば完凸です \ ,ノ \ リ という訳で申し訳程度に貯まった3000ジェムでブリュンヒルデあるるピックアップガチャの最初の半額ステップ2回を回しつつ `' - - '" ~′ 2回目のおまけで1枚ゲットしてこれで15枚…次の劇団レヴューまでにでもいいのであと1枚どこかで手に入ればいいんですけど
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/24(木) 15:15:20.03 ID:4jOMzUo1o 三日目 レアリティアップして8個→18個 4回目…WAVE1二体目・三体目連続・WAVE3一体目(結晶×2+チケット) 5回目…WAVE1二体目・三体目連続(結晶×2) 6回目…WAVE1一体目・WAVE3三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。流石に13しか上がらないと目立った変化は見られず。 ※このあとレアリティアップして攻撃力+17、ランクアップして更に+11、最初のパネルを開いて更に+28。合計56アップでどうなるか。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>912 <´ f´ ┃ ,, '、 >>906 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 多分明日から通常通りに戻ると思われるだけに事故られなくて良かったです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 最初の3回は「これは事故るやろなあ…」くらいのトーンでヒエッヒエだっただけになおさら嬉しいですね 弋''^ 1 それはさておき今度はちょろっと攻撃力があがりましたけど ,、 丶、, 1 これで与ダメがどうなるか…まあ微妙に底上げされる程度でしょうね f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくやっている最中気付いたんですけど 1 ./' | こちらの才能覚醒が終わったところでつかさ・あるる辺りでランク8まで育成しているキャラがあまりいないので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 場合によってはちょっと困るんですよね… \ ,ノ \ リ 取り敢えずこちらのパネル開きが終わったらその2人を合宿参加用に優先していっておきますか…スタミナ半減が来ないと本当にきついのでそろそろお願いしたいです `' - - '" ~′
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/24(木) 15:24:26.67 ID:4jOMzUo1o ○六日目(11/23) 1回目…失敗 2回目…失敗 3回目…失敗 5回目…失敗 12回目…特効4% 14回目…失敗 17回目…失敗 ・順位:92位→81位 ・イベントポイント:456419→582012 ・戦闘回数:18(LV764:HP164672310からLV823:204275650まで) 累計:148 ・ターン制限負け:2 累計:2 ・課題発生数:1(風:花属性を3人以上・スルー) 花:0 風:1 雲:0 未達成:1 累計:22(花:8 風:10 雲:4) 未達成:4(同時発生分:1) ・宝箱ドロップ数:7/18(38.88888888888889%) 累計:57/148(38.51351351351351%) ・解錠成功率:1/7(14.28571428571429%) 累計:9/43(20.93023255813953%) ・特効:72%→76% ・チケット残量:7(使用数:0 累計:12) 鍵残量:0(使用数:0 累計:14) ※1回目でHP1300万残し。ゲストのユニスキ1だったのと立ち回りの悪さが響いたか。 ※7回目LV786:HP178777800で460万弱残してターン制限負け。ゲストのユニスキ2、引きの悪さの合せ技。なお、参考までに、ゲストのユニスキ1の状態で星4ゆっこの基本ACTがクリティカル時に500万程度。 ※9回目時点でかなりパネルの引きに左右されるようになったのを感じたので、ロミオ小春とドン・ホセ文交代。メモワールはロミオ小春のものとロミオ華恋のものを交換する形でいくけど、状況によっては世界(正位置)や逆塁などで。 ※ポイント報酬でチケット1枚ゲット。 ※18回目終了時点でだいたい6ターン前後が相場。やっぱりドン・ホセ文のスタートダッシュを有効活用出来ればこの編成でもどうにかなる。苦しくなってきたらロミオ華恋をケルベロスいちえかDelight晶様と交代する方向で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>912-913 <´ f´ ┃ ,, '、 >>907 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 編成はhttps://i.imgur.com/K0vsv9N.pngですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 特効キャラを減らしたものの最初の3ターンの勢いだけで言えば 弋''^ 1 特効200%とはなんだったのかと言いたい状態でした ,、 丶、, 1 2〜3ターン目でドン・ホセ文と裏特効2人がCA発動可能になれば f^`'―-:.|. } 逆塁発動+ドン・ホセ文→星4栞→星4ゆっこで星4ゆっこのCAが3000万くらいは期待出来ますしね 1 ./' | 事前に防御力低下やロミオ華恋のCAの舞台効果がキマればモアベターです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 加えてジュリエット栞も相手が恋わずらい状態なら特効でCAが1400万とか行きますし…当面この編成で良さそうです \ ,ノ \ リ ちなみに前回は>>479 ですけど流石にそろそろ課題が出ても安易に手を出せない状態になってたりしますね `' - - '" ~′ あと戦闘回数の差もありますけどそれにしたって宝箱のドロップ具合…
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/24(木) 17:12:12.06 ID:4jOMzUo1o ・不徳6話TS ひたむきが体内のマナを使って自分を回復する技を習得して、それを他人にも使えるようになるAパートは、ひたむきを演じているのが礒部花凜さんなせいでC級ヒーラーとかヒーラーガールとか言われてた。 実際はヒーラーガールの成れの果て的なノリだった。 Bパートはキッくんを自分の母親とくっつけようとする娘の奮闘記…と書けば至って普通だけど、まあ作品が作品だけにろくでもないことになっていたのは言うまでもなく。 専門的なことはともかくアンケがライチレートに乗りそうなのはびっくりした。取り敢えずライチ出しとけばレートに乗るんか?的なことは思った。まあ楽しいから別に評価が高いのはいいんだけど。 ・虫かぶり姫6話TS 殿下が半月ほど公務で出張している間、代理として頑張るエリアーナが、いつもの調子で色々いい感じに…と思いきや、かつて彼女の知識が元で戦争回避となった国の軍部のお偉いさんに、意訳すると「軍人の誇りと仕事を奪うな」的な事を言われ、それをきっかけに自国の軍部からもケチをつけられるも、殿下に庇われたことを思い出し…というような流れ。 これまでもまず殿下がバックにいたからこそどうにかなっていたことばかりだっただけに、彼がいなくなったらどうなるのかというのは冒頭の時点で気になっていたけど、早くもそれが痛々しい形で突き付けられて逆に良かった。 ここから更にNTR展開に持っていかれかねない流れになったけど、それをどうやって乗り切るかと、仮に殿下がこれからのトラブルを処理するとしたら、どういう形になるのか今から気になる。 ・鰤最終章7話 アバンで最初に山じい率いる護廷十三隊がユーハバッハ達を蹂躙する様を描いて、そこから本編で山じいと幼い頃の京楽のやり取りの回想を経て、前回ラストに繋げてからの、一護現着以降。 またしても劇場版ばりのクオリティだったけど、とにかくアバンの過去の隊長達の見せ方がヤバすぎる。あそこだけ4〜5回ループ出来そう。加えてどのキャラもヴィジュアルとちょっとした動きだけで色々気になりすぎるし、もう彼らメインのエピソードで再連載したらいいんじゃないかな。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生不徳のギルド《TV 放送 ver.》第6話(TS)+ニコ生虫かぶり姫第6話(TS)+BLEACH 千年血戦篇第7話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 すっごいギリギリになりましたけどニコ生の先週分をチェックして \. ┃ ,r 、 ,rー i, 流れで鰤の最新話も行っておきました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 鰤は「まーた一護の戦績が悪くなるのか」的なところに持っていかれちゃいましたけど 弋''^ 1 先日呪術のファンブックを読み返していたら「虎杖の戦績を良くするつもりはない」的な事を思い出しつつ ,、 丶、, 1 この辺りは一護の戦績が芳しくないのが絡んでいるのか気になりますね f^`'―-:.|. } 鰤の影響をガッツリ受けている作品ではありますけど 1 ./' | 流石にその辺りは別に意図があってだと思いたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 実際「負けを重ねて強くなっていけばそれでいいよね?」的な発言もセットでしたし…ってお話は逸れちゃいましたが \ ,ノ \ リ いよいよ一護のバックボーンに迫るエピソードに突入しそうですし `' - - '" ~′ その辺り漠然とした概要しか知らないだけに師匠自ら監修した形で描かれるこちらで補完出来るのが今から楽しみすぎます
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/25(金) 00:50:35.85 ID:T++VZr9Ao ○水星の魔女7話 気が付けばグエルくんが出ない初めてのエピソードだったけど、「深刻なグエル不足」的なコメントが割と多かった。放送時は出てもいないのにトレンド入りしたとか。ほんとグエルくん、あっという間に大人気になったなあ。 そんなグエルくんが株式会社ガンダムにパイロットとして入社するのではと予想する人多めだったけど、言われてみればさもありなん。 あとミオリネとデリング総裁のやりとりで、デリングが喋る際ガルパンにおけるまほみたいなことになってて笑った。 3と4のワンペア。 ○不徳7話 なんか突然変異のやべー巨大毒蜘蛛退治メインのシリアス回…ではあるんだけど、キッくんが毒を喰らってトキシッコが治療するシーンで、キスはアレだから唾液を口に直接垂らすとかいうマニアックな行為を含む相変わらずなアレっぷりな描写もしっかり押さえてた。 下手な作品だと「これちゃんと真面目にやった方が絶対良かったろ…」的なことになりかねないけど、本作はそうなることもなく、無駄に草を生やしながらも、シリアス要素もそれはそれでしっかり楽しめるからナイス。 ダークホース扱いされてたり、「今期はこの辺りも面白いからマジ豊作で困る」的なコメントがちょいちょい見られるけど、同感するしか無い。 ○虫かぶり姫7話 CV.小松未可子さんの行き遅れご令嬢を誑かそうとするも、知識でマウントを取られつつ馬鹿にされて激昂した女誑しの馬鹿貴族に対して、エリアーナが分厚い本でこめかみを殴打からの金的蹴り上げとかいうエグめのコンボをキメるとかいう笑いどころがありつつ、少しずつ少しずつエリアーナ周りが不穏な感じに。 その鍵を握る前回登場したアーウィンとかいうキャラをグエルくん役の人が演じているせいで、「異世界グエル」「こっちで4敗するのか」みたいなことを言われていたのはちょっと笑った。 ただ、今後グエルくん以外にも人気キャラを複数貰えたりしないと、ずっとこの人が出る度グエルグエル言われそうなのはちょっとなーと。なんかこれを機にいい感じに売れて欲しくなった。 まあ仮にめっちゃ売れっ子になってもグエルくんの呪縛からは逃れられないだろうけど… 4と5のワンペア。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生機動戦士ガンダム 水星の魔女第7話〜不徳のギルド《TV 放送 ver.》第7話〜虫かぶり姫第7話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 今週もやっぱり水星の魔女の前に一本観るつもりが無理でした定期 \. ┃ ,r 、 ,rー i, おのれランイベ… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき不徳ですがアバンで巨大毒蜘蛛が出てきた時に 弋''^ 1 やたら蜘蛛子蜘蛛子言われていたりあちらの二期を望むコメントが散見されたりしました ,、 丶、, 1 あちらは人間パートがかなり足を引っ張っていたり映像面で物足りなかったりはしましたけれど f^`'―-:.|. } なんだかんだで『私』サイドのお話はガチで面白かったりY.AOI劇場が楽しかったので 1 ./' | 作られるのであれば是非お願いしたいものです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あと今回見せたマニアックなプレイ…もとい医療行為の甲斐もあってか \ ,ノ \ リ 本編終了後トキシッコ派に傾いたというような人が割と多めに見られましたが `' - - '" ~′ あのヴィジュアルとキャラでああいうことをされたら刺さる人には致命的なまでに刺さるでしょうし妥当でしょうね
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/25(金) 01:00:09.46 ID:T++VZr9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>916 i l ' , , , / 八 i 水星の魔女のアンケ結果はhttps://i.imgur.com/Gd6lubC.jpgですね ' ! _ イ ' ! 今期初の3と4のワンペアで作品単位では>>833 以来3回目です…って>>833 にはうっかりNGに放り込んでる単語を書いていて検索に引っかかりませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておき今回はアクション要素もグエルくんの出番も皆無でしたがそれでもしっかり面白かったですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それがしっかり数値に反映されているなーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここまでにしっかりお話の展開そのものだけで勝負して勝てるような土台を作れているのが実感出来ました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 とにかく引き込まれる要素が多くてたまりませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく本作の能登麻美子さんの演技が子安武人さんじみているように思えているのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 発声の仕方とあのマスクのせいで勝手に脳内でこじつけ的に結びついているだけなのか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それとも実際意識的にそういう演技プランでいっているのか…その辺り結構前から気になっているんですけどどうなのでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/25(金) 01:08:19.06 ID:T++VZr9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>916 i l ' , , , / 八 i 虫かぶり姫はhttps://i.imgur.com/aaaE2Rj.jpgということで ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>917 以来17回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同日に一作挟んで特殊な結果ってちょっと前にもありましたけどどこでしたっけ… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそれはさておきこちらは4と5こそまあ少なめですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 2と3が結構多めな辺りには `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱりニコ生のユーザー層とこの手の作品はそこまで相性が良くないのを感じさせられます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後宮の烏辺りも同じような感じですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ4と5がこのくらいの水準でなおかつ3が過度に高い訳でもないのでいいのではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今回行き遅れ令嬢の語りによっていかに勇猛で有能な王でも女性関係をしっかりしておかないといずれ破滅するというのを印象付けた上で /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 終盤に殿下がエリアーナの危機に対して我を忘れて部下に諌められる姿やそんな自分を嘲り笑う描写に繋げていましたが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ その辺りを活かしつつドラマ性を高めていってくれるとありがたいです
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/25(金) 01:14:38.02 ID:T++VZr9Ao ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>910 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩はまあまあ早く眠れたものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 スルー出来ない用事がある時特有の目覚ましよりも無駄に早く目が覚める例のアレでやや寝不足気味になってしまいました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 という訳で終わったら寝ようかなーと思ったものの {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 昨日のうちに期限切れのTSがあったり // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ランイベでRPが…ということでカフェインをキメつつ乗り切りました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 当然夕食後寝落ちしました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} よりによってプレバトの俳句コーナーの直前でというのがまた… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 あの番組はほぼほぼ俳句コーナー目当てに観ているだけに !. レー───‐マ. . ./ それを見逃すというのは本当になんかもう…結局梅沢富美男は今週もシュレッダーに泣かされたのでしょうか ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/25(金) 01:23:24.97 ID:T++VZr9Ao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! その俳句コーナーと言えば東国原英夫も永世名人としてシュレッダーと戦っていたはずが } l ノ いつの間にリストから消えていたので 人 i l=≦ まさか不祥事でも…とか思いつつ調べてみたところ イニ`、 人 ! どうやらまた宮崎県知事に立候補したとのことです . 、. .∧ 入 その関係でTV出演が制限されるため一時撤退したものの . . .\∧ i. ヽ 別にクビとかそういう事でもなく句集もどうにか完成させたい意思を示しているようですね . . . . . . .\ 、 . `、 梅沢富美男みたいに夏井先生とプロレスしたり千原ジュニアやフジモンにいじられたりといったオモシロ要素を作れない分アレですけど . . . . . . . . .个. . ム それでも単純に言語感覚とかが好きなので不祥事で存在がなかったことに…みたいなことになっていなくて安心しました…
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/25(金) 01:28:09.55 ID:T++VZr9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / Vientre – Semillas 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://open.spotify.com/album/3HCP9LC1Tv1cE01SaTwmQj?si=l24aP3IJQEu11rC0ENTG2g l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 18年にリリースされた11曲入りアルバムです i l ' , , , / 八 i >>883 の路線を素直に踏襲しつつ ' ! _ イ ' ! アンビエンスやポップネスをより強めに押し出した一作ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 音響系ポストロックにも通じるサウンドアプローチが幽玄さを齎すのに一役買っている一方で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それがポップネスやアグレッションを邪魔しているのかなと思える部分もありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっと違う方向からアプローチしつつアレンジしてみたら良かったのかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあこれはこれでといったところでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 悪い作品ではないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/25(金) 03:56:59.13 ID:T++VZr9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日中>>915 で一護や虎杖の戦績についてちょろっと触れましたが i l ' , , , / 八 i そもそも歴代のバトルものの主人公って戦績はどうだったかなーと… ' ! _ イ ' ! 特にジャンプ系列の作品はどうなのか気になりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この辺りは何か思い付いたら改めて触れてみたい案件ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その前に他にやることがあるだろという件に関してはまあ…あとでどうにかします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 時間的にはもうアレですしいい加減寝ますか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/25(金) 15:38:19.94 ID:T++VZr9Ao ・アンリミテッド公演七日目は4戦全勝。一回1ポイントしか変わらない相手と当たったけど、それ以外は格下ばっかりだったから全体的に気楽。 ・スタァアリーナは引き続き安定。もうちょっとポイント差ボーナスが欲しいなーと思うけど、だいたい一回辺り安定して200弱は稼げてるからまあ。 ・無料10連八日目はいかにもな感じだったとしか。 ・昨日までに集まったログボの抽選券の内訳は5等キラめきフェスチケット1枚・4等シーズンガチャチケット2枚・5等キラめきチケット1枚・6等スタミナ100。ちょっとだけ「纏めてアレしたら1等とかドリーム賞とか出るんじゃね?」とか思ってたけど、あまりに浅はかだなとか、そもそも何を根拠にそんな事をなんて思った。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>912-914 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 アンリミテッド公演は初戦でギリSSの相手に少々手こずったり 弋''^ 1 ギリSSSでなおかつ再生産回数が二回以上のキャラがずらりという相手にぶつかったので(アカン)くらいに思ったら ,、 丶、, 1 何故か試合を投げてくれたので儲けたりと f^`'―-:.|. } 決してポイント差やキャラの再生産回数が雌雄を決する訳では無いんだなあと改めて思いました 1 ./' | というかそもそも再生産回数どうこうで言われたら私なんて一部のキャラを除いて一回しか再生産してませんし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なんなら再生産していない良子を編入している状態ですしね \ ,ノ \ リ まあモチベと人権キャラの比率が大きいかなーと `' - - '" ~′ そういう意味でもジークフリートばななちゃん辺りは今からでもほしいですね
2580.33 KB Speed:1.2
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)