このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
より高く より輝く 届かない場所へ それが私の誇り
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/10(木) 15:40:24.67 ID:mIZHJtEco 三日目(11/10) レアリティアップして2個→12個 3回目…WAVE1と3で一つずつ(結晶×2) 5回目…WAVE3で二つ(結晶+チケット) 6回目…WAVE1と2で一つずつ(結晶×2) 7回目…毎ターン一つずつ(結晶×2+チケット) ※昨日と同じで。WAVE1・2は1000程度底上げされた感じ。3は18000〜22000と振り幅が広がってたけど、だいたい20000前後。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>741 <´ f´ ┃ ,, '、 >>727 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 序盤でこれはアレかと思わせてからの後半のこの勢い…特に最後の毎ターン1個ずつというのはナイス過ぎました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 サンキュー花柳香子フォーエヴァー花柳香子 弋''^ 1 このペースが続いたら明後日には氷雨に渡せてしまう感じですけど ,、 丶、, 1 まあ流石に明日辺り普通に失速するでしょうね f^`'―-:.|. } 仮に続いてこのまま行ったとしても今日の時点で取り敢えずランク8までは育成出来ているので 1 ./' | スキルLVはカンストした状態で挑めるから無問題ということで ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく次回以降もこのくらいボロボロ落としてくれて一向に構わないです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/10(木) 15:49:31.09 ID:mIZHJtEco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>741-742 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は>>739 みたいなことになっていつもより楽とは言え .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 難易度4はこれまで通りだからということで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月のトロロの報酬を使いつつ魂クロちゃんを再生産しておきました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://i.imgur.com/izVcBjR.pngからのhttps://i.imgur.com/4Ubqltv.pngですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他のコスト20後列で三回再生産したキャラとなると>>712 の面々ですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実装当時攻撃力1位だったのが覇者やちよに抜かれているのはちょっと残念なものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでもこの火力で殴れるのは素直に美味しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 問題はユニスキをどうするかですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今の時点で頼光やちよを10まで上げられているので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 明日にはそちらがカンスト出来るとしてその後ですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ裏特効でユニスキカンスト状態のキャラを出してくれている人が複数いる上今の時点で15あるのでそこも踏まえて慎重に考えたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>720 以来21人目となる三回再生産したキャラでした
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/10(木) 15:57:23.76 ID:mIZHJtEco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>741-743 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>731-732 に関しては予想通り宙通常が終わっていたので月特殊だけこなしておきました i l ' , , , / 八 i 同じ編成で挑んでみて1億1000万・1億700万といった感じで ' ! _ イ ' ! 結構安定していた1回目とまあまあ不安定だった2回目で大きく差が出なかったのが印象的でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この辺り謎過ぎますね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく明日はユニスキが星4つかさを超えたのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スキル構成的にパーティを一層強化出来る事を考えて頼光やちよと交代して挑んでみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 立ち位置次第では逆塁や力(正位置)の効果範囲なんかも踏まえた上で他のキャラも交代するかもしれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ何にせよ編成に手を入れつつ試行錯誤したいですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その上でスコアの平均が1000〜2000万くらい上がればなーと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/10(木) 16:07:30.46 ID:mIZHJtEco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>741-744 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だとオスカルクロちゃん+オスカルクロちゃんリスペクトVer.のおかげでほんの少しスムーズにアイテム回収が出来ているトロロですが i l ' , , , / 八 i 今日選択式星4確定チケットを手に入れられたと思ったら ' ! _ イ ' ! 中身が先月までと比べて少し良くなっていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 女帝メイファン・隠者まひるちゃん以外のアルカナキャラも複数含まれていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 世界真矢様・愚者やちよ・審判静羽といった再生産回数さえ重ねればまだまだ劇団レヴューでもアタッカーとしてカウント出来るキャラが含まれているのは助かります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとはどうせ力はんを入れているなら慈善つかさ辺りも入れてくれてたらなーとか思うんですけどね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそれはさておきこちらはもう状況的に今月分は愚者やちよ一択でしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 再生産回数こそ2回行ってますけどユニスキは7とかいう微妙な状態ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここで一気に5上げつつ申し訳程度に難易度4対策しておくしかないです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 星4香子・星4涼辺りも育成しておくのに越したことはないですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 幸い先月・先々月分が余っているのと明日スタァ公演の報酬が入るのでひょっとしたらみたいなところもありますしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあそれを言い出したら最近アルカナキャラ全般が恒常化したからスタァジェムガチャチケットが溜まりしだい回せという話になるんですけど…
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 00:58:55.67 ID:0t975ZKVo ○水星の魔女6話 ファラクトを『ガンダムバイアラン』と呼んでる人がいて、戦闘シーンがZっぽく思えたのは、ファラクトのそういうディテールにもあったんだなーと。個人的にはヒュッケバインっぽいなーとか思ってたけど、言われてみたらバイアランのが近いか。 スレッタの武器使用時における「みんな」とか「いつもより声が聞こえた気がする」的な発言から、エアリアルにはどうもマスクドママンの娘以外にも複数いそうだけど… あとプロローグは21年前=どう考えてもスレッタ誕生前なのは押さえておきたいところ。 専門的なことはともかく寮を放逐された後チラッと映ったグエルくんの、割と優雅にキャンプをしながらタブレット的なもので観戦している姿が『グエきゃん△』とか言われてたのは笑った。 ○不徳5話 Aは戦士の子の狂化もとい狂酔と呼ばれる状態のメカニズムが、彼女は極端に魔法防御力が低いため、本来魔力でリミッターを外してバーサク状態になるはずが、その手前で止まるというメカニズムを、珍しくキッくんが悪いと言わざるを得ないオチに繋げる形で。 サブタイが『肉の宴』だったBは取り敢えず4人だけにモンスター討伐をさせた結果、だいたいいつもどおりのアレな展開になってしまい、肉の宴(直球)状態になったと思ったら、その後戦勝会で思わぬ嫁スキルの高さを見せたひたむきを褒めるキッくんの発言が三人に火を突けつつ、ジビエを使った料理対決が勃発することで、違う意味でも肉の宴に。 なお料理漫画・アニメにお約束のおはだけ描写を、あまりのメシマズっぷりでマナが暴走して服が破れたという理由で無理矢理納得させた模様。 4と5のワンペア。 ○虫かぶり5話 こいつらいつも最後に幸せなキスをして終了してんな。…で終わらせたくなるくらいの勢いでイチャコラしてた。 いやまあ悪い貴族が焚書をすると聞いたエリアーナが、「本を焼くなんてゴミムシ以下です!」的なキレ方をするみたいな意外性にびっくりしたり、彼女がどうしても皇太子との馴れ初めを思い出せないのを嘆く姿に対して、逆に皇太子がそれを喜ぶみたいないい感じのシーンもあったんだけども。 専門的なことはともかく、今後どういう展開になろうと、取り敢えず何かと理由をつけて2人がイチャコラする姿を見守るアニメとして楽しめばいいのはわかった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生機動戦士ガンダム 水星の魔女第6話〜不徳のギルド《TV 放送 ver.》第5話〜虫かぶり姫第5話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 今週も水星の魔女の前に何か観ようと思ったけど無理でした定期 \. ┃ ,r 、 ,rー i, なんか一昨日再起動したばっかりなのにやたらPCが重かったせいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あとでまた再起動しておきますか… 弋''^ 1 それはさておき水星の魔女は今回の展開を受けて「中高生でも観られるガンダムとは」「グエルくんだけが癒やし」みたいなコメントが結構見られましたが ,、 丶、, 1 まあ6話の時点でこれですし妥当ですね f^`'―-:.|. } それでもしっかり楽しまれているようなのでなによりです 1 ./' | それから不徳は今回も基本的には相変わらずでしたけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 狂酔のメカニズムの解説やおはだけしたことに西洋風RPGっぽい理由付けをしてみるなど \ ,ノ \ リ レビュアーズに通じる見せ方をしていたのがツボでしたし `' - - '" ~′ 今後もそういう感じでやってくれたらますます楽しめそうです
747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 01:03:40.49 ID:0t975ZKVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>746 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 不徳のアンケ結果はhttps://i.imgur.com/IbBIDsx.jpgですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 作品単位では初で今期全体では>>707 以来11回目です i l ' , , , / 八 i 「以前なら普通に9割超えてたのになー」的な作品が増えた中 ' ! _ イ ' ! 伸びそうで伸びないエロバカ枠のこちらが9割を超えるという珍しい現象が起きてちょっとびっくりですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | しっかり頭が悪いから妥当な結果ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やるなら徹底的にやれという良いお手本ではないでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでいて前回までも指摘しているようにバランスの取り方も上手いですからね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回くらいの水準のエピソードが続けば今後も9割安定ではないでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 01:11:30.09 ID:0t975ZKVo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>738 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはやや寝不足といったところだったので 人个s。ゝ'__ イ /丶 適当なタイミングで仮眠でもと思っていたのですが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 なんやかんやで逃してしまいつつズルズル来てしまいました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 存外どうにかなりました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ただやっぱり寝不足なせいで例のストレッサーが何かしているだけで過度にイライラしましたし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 多分目の前にバールのようなものがあったりとかしたら特に理由もなくぶっ壊しに行ってたと思います 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 我が家にその手のものが無くて良かったなーと思いました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 いやまああっても居間には置いてないでしょうけど !. レー───‐マ. . ./ あとはコンディションですが水星の魔女だけ観て寝ようかなと思うくらいには熱っぽかったり頭が痛かったりしましたが ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, ロキソニンをキメたらどうにかなったので / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 やっぱり困った時は取り敢えずロキソニンですね , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , 胃に負担がかからない程度に使っていきましょう / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 02:04:23.75 ID:0t975ZKVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載162話は 八 リ l l / イ‖ / / 高校時代に胸を借りた事のある幕内力士の岩竜相手に ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 病み上がりとは思えない勢いと実力差で圧勝しつつ /∧ ! ', ! 、 / / まだ下手は取れないのをチラつかせつつもコンディションが悪くないのを印象づけた上で ノ ', リ \ ´ ’ ハンデを乗り越えつつ十両まで昇進した桐仁もとい鬼切との戦いへと続くお話でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 印象的だったのは兄弟子に対してまあまあ無礼なことを言っても許されてる辺り i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 薫山親方の指導体制は本当に軟化したんだなと…この辺りは具体的な描写があった訳でも無いですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ スパルタで勇名を馳せた事もあるような部屋だったり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 親方自身も反省するくらいの指導体制だったという事には触れられていましたから ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その辺りからもし仮に当時のままだったらバドのああいう態度は許されずしっかり矯正されて別人みたいな姿が描かれていた事が予想されます / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう部分や国宝世代の台頭に抗おうとする岩竜の姿に感心する駿海師匠の姿にほっこり出来た方が大きいですね
750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 02:05:40.14 ID:0t975ZKVo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …ってジャンプラとマガポケをちょろっとチェックするだけでこんなに時間が…… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 なんかもうアホみたいに重たかったですし ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 素直に再起動してから改めて読めばよかったなと… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 取り敢えず今からでもしておきますか… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
751 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 15:01:30.24 ID:0t975ZKVo ・聖翔限定公演は16時からなので、取り敢えずbotをボコってデイリー報酬ゲット。前みたいに人なのかbotなのか判別しかねる感じではなく、いかにもなラインナップだった。 ・スタァアリーナは徐々にコラボキャラ2人+先月のトロロ特効あるいはエルダ氷雨みたいな編成の比率が増えてきて辛くなってきた。これは来週ヤバいかも。 ・無料+おまけ七日目は星2つかさ+スタミナ100。もういっそ明日以降もスタミナでいいよもう。 ・誓いのレヴューの報酬とトロロのストーリーとロミオ小春の絆ストーリーで1500ジェムかき集めてアンドレ真矢様ガチャ6ステップ目(半額+排出率1.5倍)を回す。サンキューカンフーメイファン、アンドレ真矢様の才能の結晶を買うだけの輝石をくれて。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>741-745 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 睡魔に屈する前に今の時点でのプレイ状況いきましょうかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずスタァアリーナは上記のような状態なので 弋''^ 1 早めにアンドレ真矢様をお迎え出来ないと来週あたりまた前二週みたいなことになりそうですし ,、 丶、, 1 トロロのアイテム回収もままならないのでどうか早く… f^`'―-:.|. } それからアンドレ真矢様ガチャを回すべくロミオ小春の絆ストーリーを読みましたが 1 ./' | 結果として氷雨はいい子だしもっと優遇されて欲しいなあと思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 多分青嵐は勿論スタリラ全キャラの中でも屈指のいい子です \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
752 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 15:07:54.24 ID:0t975ZKVo 四日目(11/11) 12個→21個 1回目…WAVE2で一つ・WAVE3一体目(結晶×2) 6回目…WAVE2で一つ・WAVE3三体目(結晶×2) ※3×2→CA+1+1で。なおトマトを一回限界突破して火力アップ。 WAVE1が14700〜16500、WAVE2が16500〜19500、CAが一発あたり10400〜12000、1が15700〜18200といったところ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>751 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>742 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 失速してしまいつつ次回で終わるか微妙なラインになりましたが 弋''^ 1 仮に次回事故ったとしてもその次で確実に氷雨に回せるので別にいいですかね ,、 丶、, 1 育成状況もあともう少しでランク9という微妙なところですし f^`'―-:.|. } それはさておき昨夜誓いのレヴューの報酬でトマトを1枚買って一回限界突破したせいもあってかなかなかの火力になりましたね 1 ./' | それに加えて2回程バフを重ねがけしているとは言え ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | CAがここまでの威力になるのはなかなかいい感じです \ ,ノ \ リ トマトを装備してだいたい再生産四回相応なので `' - - '" ~′ 再生産後なら取り敢えず与ダメアップ系のメモワールを装備させればこの水準の火力が期待出来てなおかつ夢属性なのはいいですね…なお使う機会
753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 15:16:07.04 ID:0t975ZKVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>751-752 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>744 に関してはサブパーティをhttps://i.imgur.com/NIdmrSo.pngみたいな感じにしてみました i l ' , , , / 八 i 結局頼光やちよと星4つかさを交代して ' ! _ イ ' ! フロンティアのキャラが減ったのを踏まえつつレヴュー曲を変えた程度になったのは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 頼光やちよの立ち位置が思ったより前だったからですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 審判静羽よりも後ろに来ていたらまた色々いじくっていたと思いますが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちなみにスコアは1回目こそ9500万と少々落ちてしまったものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 2回目は1億2千万と今までの最高記録更新となりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあバフ・デバフが噛み合ったかどうかと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 1回目はオスカルクロちゃんのACT3じゃなくて素直にホールドしていたAP減系のACTを使えばよかったようなターンがあったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ うっかり世界(正位置)を使い忘れる形で手数が減ったのでその分アレだっただけで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それさえなければ普通にギリ1億いったでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
754 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 15:26:01.13 ID:0t975ZKVo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>751-753 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 という訳で結果は上々と見ていいと思うんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 刻印付与可能なキャラが2人いる上に他のキャラで自縄自縛の重ねがけがしまくれるのは美味しいと思う一方で l i, :{ヽ ./ j l そこに普通の各防御力ダウンも加えたいなーと思いますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その手のスキルが使えてなおかつ邪魔にならない裏特効も1人入れたいところです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そう考えたら星4あるるはアナじゅん辺りとチェンジしていいかなと思うんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 星4あるるはCAの舞台効果の事を考えたら外すのが躊躇われますね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そう考えると裏特効ではないですけど基本ACTの舞台効果で防御力低下と行動阻害が出来て .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 連続CAで同じ舞台効果を重ねがけ出来るコレクション香子と代える手が思いつきますね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 本堂香子のCAで強化出来ますしフロンブルー美空のユニスキで更に火力が底上げされますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ただそれだと結局本来の目的の普通の防御力低下が出来ないからアレなんですよね…ただ火力アップ的な意味では有効な選択肢でしょうし…どうしましょうこれ
755 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 15:32:09.80 ID:0t975ZKVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>751-754 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それは一先ず置いておくとして誓いのレヴューの結果は i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/qRBoRe4.pngということでギリギリプラチナ1キープでした ' ! _ イ ' ! 頑張ればスコアはもうちょっと伸びたでしょうけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でも多分ダイヤ2には届かないなーと思っていましたしこれでいいかなと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ特効がいてもこれなので戦力の底上げ必須ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 手っ取り早いのはスタメンの剣士真矢様・魂真矢様・覇者やちよのユニスキをカンストさせることですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たしてそれだけの貴石をどうやって調達しろということになりますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうなるとCSメモワールで補うしかありませんが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらもどうやって確保しろということになりますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ となるとやっぱり結局ガチャを回しまくれということになりますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず何かの手違いで5億ジェムくらいプレゼントボックスに入ってくれないかなーと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく次は何属性が来ますかね…
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 15:38:00.38 ID:0t975ZKVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>751-755 i l ' , , , / 八 i 後は劇団レヴュー関連ですが ' ! _ イ ' ! やっぱり難易度が3までは以前の状態に戻っただけあって楽ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ボスの信仰美空でさえ劇場版ひかりに逆類をもたせて1ターン目に発動したら1ターンキル可能という始末です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ調整後でも難易度3は準備次第でボスでも2ターンキル可能なので妥当ですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな状態なので調整後は難易度3だと6人抜きが厳しいようなメンバーでもヘルプに入らず済みますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その分スムーズに進みつつ討伐報酬が手に入るので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 先程無事頼光やちよのユニスキをカンスト出来ました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちなみにスコアアタックはその状態で挑みましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 属性違いにも関わらず結構いい感じに削れたので助かりましたし今後も頼りになりそうです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>740 以来43人目となるユニスキもカンストしたキャラでした(https://i.imgur.com/p6e3Tci.png) i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 15:43:34.68 ID:0t975ZKVo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>751-756 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 問題はこの後の討伐報酬をどう使うかですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 汎用性を考えたら星4つかさ最優先だとは思うんですけど l i, :{ヽ ./ j l 魂クロちゃんが15と中途半端な状態なのはちょっともどかしいですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! この後聖翔限定公演が開幕することや . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 星4つかさは今後何かしらのガチャで重複する可能性もあることを踏まえて考えると .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 取り敢えず魂クロちゃんを優先して残りは星4つかさで…みたいな感じでいいかもしれません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 魂クロちゃんに7200ぶち込んでもそれなりに残るでしょうしね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その後星4つかさを上げられるだけ上げておいて ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 次の雪属性回の討伐報酬でカンストとかそんな感じでいいのかなーと… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! でも汎用性を考えたらやっぱりみたいなところもありますし悩みますねこれ
758 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 16:21:53.77 ID:0t975ZKVo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! BLEACH 千年血戦篇第5話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 一護は結局動けないまま死神達は次々と倒れて行くも i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 剣八と山じいによって一気に形勢逆転…かと思いきや <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', シュテルンリッター三人をあっさり葬りつつ特記戦力ぶりを印象づけた剣八も ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ユーハバッハの前にあっさり倒れ…みたいな流れでしたが / / 八 /\ ′ Y , その過程で語られた山じいと雀部のエピソードや / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', エス・ノトさんが白夜に対して徹底的に恐怖を植え付けた挙げ句 / ! 个s \/ イ/ l l , 奪った卍解で止めをさす下りの見応えと言ったら… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 特にエス・ノトさんを演じたのは松岡禎丞さんでしたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 事前情報が無かったら絶対クレジットを見るまでわからない感じで リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. なおかつ彼の異質でなおかつ恐怖を司るキャラを好演していたのが最高過ぎました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 割と聞けばすぐわかる声質の人だけにそうならなくてなおかつハマり過ぎにも程がある演技を見せられるとたまりませんね…
759 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 16:26:23.73 ID:0t975ZKVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他にもアバンの見せ方や激おこ山じいがオーヴァーキルの人をばっさりいっちゃうシーンや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 剣八が「俺をコピーした奴がいたけどそれ以上の力を出せば倒せるじゃん?」みたいな剣八理論をしれっと語る下りなど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 色々見どころ満載で楽しかったですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 見終わった後「いいから取り敢えず6話くらい続けて流せ」くらいのテンションにさせられました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかんだでこうしてきちんと纏めた上で丁寧に映像化したら楽しいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ はてさてもし連載時に本誌をリアタイで追っていたらどうだったのでしょうかこの辺り / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
760 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/11(金) 23:24:23.97 ID:0t975ZKVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 僕のヒーローアカデミア6期6話(通算119話)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 微かな通信から死柄木弔がO.F.A.を狙っていると即座に判断したデクが単独行動を取りつつ避難民から遠ざけようとしたところ 八 リ l l / イ‖ / / それをかっちゃんも瞬時に察しつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『オールマイトを終わらせた男』としての自責の念やデクへの対抗意識…それから彼を護ろうとする気持ちから同行し /∧ ! ', ! 、 / / 見事死柄木弔を避難民から遠ざけてみせるも ノ ', リ \ ´ ’ グラントリノがいなかったら瞬殺されてた勢いだったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / そんな中エンデヴァーを中心に戦闘が激化していったりとかその辺りですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そう言えば相澤先生に『個性』を封じられても ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 素の身体能力だけでオールマイトよりちょい劣るくらいだったりするのを補完しつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 改めてオールマイトがどれだけヤバかったのか実感出来ました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それはまあ登場以降ヴィランも大人しくなりますし犯罪数も激減しますよ… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それはさておき今回は死柄木弔を追ったり交戦する形でエンデヴァーの出番多めでしたけど彼が動くだけで眼福ですし楽しいです
761 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/12(土) 00:17:20.08 ID:STFyixbOo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>748 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては結局寝るのがちょっと遅くなったせいで軽く寝不足だったのでカフェインで誤魔化しました 人个s。ゝ'__ イ /丶 どうにか乗り切れて良かったです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 コンディション的には寝不足気味続きなせいか食欲が低下していて {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} お昼はろくに食べず夜もお茶漬けとヨーグルトだけという状況だったり // /ニl丶 \≧⌒i/丶 軽度の頭痛・頭重が続いたりといったところですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 という訳で今夜こそさっさと寝たいんですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そういう時に限ってまだ凸ってないのを思い出したので今からサクッと凸ってLOM観て本当にさっさと寝たいです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
762 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/12(土) 01:59:53.02 ID:STFyixbOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal-第6話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! セラフィナが魔法都市ジオでエメロードと共に魔法を学びながら過ごしていたところ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 瑠璃と真珠姫を連れたシャイロくんと再会し i l ' , , , / 八 i それをきっかけにエメロードがヌヌザック先生との約束を反故にしつつ ' ! _ イ ' ! まだ未熟なのに姉の核を探す旅に出ようとし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それを他の四人も一緒になって説得するも…というお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんやかんやで旅に出る許可が出されて5人編成のパーティになりつつOPの映像に繋がりましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここからは結構5人旅を軸にしたオリジナル展開の比率が増えそうですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ大筋さえ変えずしっかりあのラストに繋げてくれれば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 例え途中納得行かないことがあっても『終わり良ければ全て良し』の精神で許しちゃうと思いますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 正直今の時点でまあまあアレなので畳み方だけちゃんとしてくれて 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 思い出を壊さない形で幕を下ろしてくれればそれでいいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
763 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/12(土) 23:25:13.68 ID:STFyixbOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生弱虫ペダル LIMIT BREAK第4話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 夕食を食べ終わってしばらく経つまで本気で観るのを忘れていた先週分の存在を思い出しつつ慌てて観ました ノ ', リ \ ´ ’ 本当は劇団レヴューを済ませてのんびりガルパン以降を観るつもりだったのに… / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあそれはさておき今回は山口くんが提示した(させられた)理不尽なレースを軸に展開していましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 高校生活最後の全国大会を使い捨ての駒扱いされることに対し ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 前回見せた決意に相応しい迫真の走りで『チーム2人』を圧倒するかに思われたものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / やっぱりというかなんというか傀儡でしかない人が他人の手の平で踊らされているだけでは ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 三年間培ってきた友情パワー的なものに勝てるはずもなく哀れに散っていきましたね…勝負が終わって満足気に倒れたシーンの齎すシュールな笑いは結構なものでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもそうやってネタに出来る一方うっすら悲壮感も漂っていたので合せ技から良キャラに昇華されましたし結果なかなかおもしろく観られました
764 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/12(土) 23:27:55.86 ID:STFyixbOo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という訳でこの後続けて先程放送された5話も観ておこうと思ったんですけど ! ! 時間的にギリギリアウトですねこれ } l ノ こんな事なら多少の寝不足なんていつものようにカフェインで誤魔化せば… 人 i l=≦ 軽く仮眠を取るつもりが5時間弱寝てしまうなんていうやらかしさえ無ければ… イニ`、 人 ! 結局このままポプテピまで観てその後3凸してスコアアタックをやって…あーもうめちゃくちゃだよ . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/12(土) 23:39:58.17 ID:STFyixbOo ・聖翔限定公演初日〜二日目は取り敢えず無傷でAランクまで。対人戦もちらほらあったけど、貧相なラインナップの相手ばっかりで助かった。 ・スタァアリーナは勝率だけで言えば確実に前二週より良くなってるのに、勝てる相手を確実にという方向でやってたら、結局スコアが伸びず、さっきの時点で17000ちょい。どうしろと。 ・無料+おまけ八日目は星2メモワール+スタミナ100。本当にスタミナ続くか… ・アンドレ真矢様ステップ9を回すも虚無としか言いようがない結果に。次はアンドレ真矢様かコラボCSメモワール確定ステップだけど… ・オスカルクロちゃんリスペクトVer.のユニスキカンストを狙う場合、今の状態だとコラボキャラをゲットしたら買えるようになる特別支援パックさえ買えば余裕で、そうでなかったら無理。3000円くらい潔く払っておくべきか。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>751-757 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 時間的にアレなので取り敢えず纏められるところだけ纏めておきます ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 聖翔限定公演に関しては戦力としてカウントできるキャラで開幕AP減可能なのが踊り子クロちゃんしかいないという地味に酷い状況だったので 弋''^ 1 スタァ公演の報酬でバルドルじゅんじゅんをお迎えしつつ1人増やしておきました ,、 丶、, 1 やや裏特効気味な使い方も出来ますし f^`'―-:.|. } そういうキャラもいなかったことを考えると色んな意味で補強になりましたし良かったです 1 ./' | 問題はここから対人戦オンリーになってどうなるかですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今の所コレクション香子・魔王ばななちゃん・踊り子クロちゃん・剣士真矢様・バルドルじゅんじゅん・ブルマまひるちゃん・オスカルクロちゃん・Delightクロちゃん・グレーテルひかり・劇場版ひかりとかいう \ ,ノ \ リ あと1人行動阻害系の基本ACT持ちを入れたいラインナップで進めていくつもりですが… `' - - '" ~′ まあ多分オスカルクロちゃん・劇場版ひかり辺りが優先してBANされるでしょうからそこを見越して立ち回っていきましょう
766 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 00:35:04.52 ID:Hh+sk0c9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ガールズ&パンツァー 10周年記念スペシャルライブ配信第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / サンダース戦決着から麻子の祖母が倒れてまほがヘリを出すところまでですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 無線傍受をしていたアリサの畜生発言の数々やダー様の謎確言(サンドウィッチのキャベツがどうこう)とか /∧ ! ', ! 、 / / コメントによるまほの心の声など色々笑いながらも ノ ', リ \ ´ ’ ナオミとかいうスナイパーの驚異や『華ミーユ・ビダン』とか言われてた程の華の一撃必殺ぶりや / / ∧ i }h、 _、+'”l / それをさりげなくアシストする麻子のテクニックなどガチな見どころもあっていちいち楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ おケイさんのフェアプレイに徹する姿勢やそれに反するアリサにしれっと威圧する姿もナイスでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それから今回最も目立っていたと言えるアリサを演じた平野綾さんの演技がかなり好評で ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 「もっとアニメに出て欲しい」的なコメントが多数見られましたが同意ですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 取り敢えず1クールに2本くらいで色んなタイプのメインキャラを演じて欲しいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
767 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 00:39:38.13 ID:Hh+sk0c9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>766 i l ' , , , / 八 i そんな6話のアンケ結果がhttps://i.imgur.com/9NYMggA.jpgということで5が0でした ' ! _ イ ' ! これはかなり久々ですね…シンカリオン無印が何回か出していた覚えがありますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それ以降で何かありましたっけ… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき作品単位では>>432 以来2回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>747 以来12回目の特殊な結果です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ライチ超えでなおかつ5が0…つよい ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ往年の名作の再放送でなおかつこの内容なので妥当でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと前回までガッツリ主張していたクソでかテロップくんですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう言えば今週は無かったような…単純に気にならなかったのか普通に消えていたのかどちらだったのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 00:46:12.91 ID:Hh+sk0c9o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>761 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては流石に早く寝ようと思ってLOMが終わった後劇団レヴューの凸管理だけして即寝たのですが 人个s。ゝ'__ イ /丶 またしても中途覚醒からの二度寝不可能という状況に陥ったので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 じゃあ取り敢えず適当なタイミングで仮眠でもと思ったら>>764 みたいなやらかしを… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} おかげでまだ凸れていませんしスコアアタックもまだですし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ポプテピはTS不可能なのでそれまでアレですし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 そうなるとついでに鰤もリアタイで観て極力TSを溜めないようにしないと駄目ですし…あーもうめちゃくちゃだよ 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 取り敢えず昨日みたいなケースでなおかつ劇団レヴューとかがある場合は / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 仮眠を取るにしてもカフェインはキメて置いた方がいいですね !. レー───‐マ. . ./ 仮にダウンしても睡眠時間が短くて済みますし…以後気を付けますか ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 00:56:23.48 ID:Hh+sk0c9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ハーレムきゃんぷっ!【オンエア版】 第5話「あくまで躾ですから」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so41312206 ' ! _ イ ' ! 実はサディスト気味な子が性犯罪者…じゃなくて顧問をバター犬扱いするような感じの話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「こういうシチュエーションは嫌いじゃない」的なコメントがありましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際に遭ったらどうなるのでしょうそういう人 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ世の中色んな人がいますしよくわかりませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 02:03:24.19 ID:Hh+sk0c9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生BLEACH 千年血戦篇第5話〜ポプテピピック TVアニメ―ション作品第二シリーズ第7話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 鰤はなんかもうEDで散見された「薄めてないカルピスうめえ」的なコメントが全てを物語っている感じですね ノ ', リ \ ´ ’ もちろんそれに加えて山じいのかっこよさや松岡禎丞さんの妙演にバンビエッタ・バスターバインちゃんのかわいさなど盛り上がりどころ満載でしたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / アンケの結果にもそれが素直に反映されていました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それからコメントによるとあのナイスな山じいの回想はアニオリらしいですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これも師匠直々に総監修したからこそでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そうだとしたらありがたいですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今後もこの手の補完や追加エピソードなどがあればありがたいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 02:09:20.65 ID:Hh+sk0c9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 続くポプテピ二期はAC部によるヘルシェイク矢野ネタでした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今回はOP・EDまでAC部の紙芝居実演でしたから /∧ ! ', ! 、 / / それはまあOPが始まった途端みんな度肝を抜かれますね ノ ', リ \ ´ ’ その後の達人芸もお見事としか言いようがありませんでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / ただ楽しみながらも一期7話を思い出しつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 「Bが演者を交代しただけだったらきついなー」的な感じで不安視していたら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ BはAの映像の一部(OP・EDのクレジットなど)をちょっといじっただけで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あとは『彼岸島X』方式で山寺宏一さんが何から何まで…一部を除いたSE含め全て担当する形でアテレコしていて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 「達人芸には達人芸をぶつけんだよ!」と白石晃士イズムめいたものを展開していてめちゃくちゃでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで一期7話の反省を活かしつつしっかり楽しいものを見せてくれて満足です
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 02:14:58.50 ID:Hh+sk0c9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>771 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なおそんな今回のアンケ結果がhttps://i.imgur.com/BpbkTy6.jpgということで2と3のワンペアでした i l ' , , , / 八 i 作品全体では今期初で ' ! _ イ ' ! 今期全体では>>767 以来の特殊な結果となりますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2作品挟んでレアな結果が出るというのはなんだかいいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何がいいのかわかりませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはそうと二期になってからは5=1という扱いこそ変わらないものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 割と1と5が同じくらいという時が多かった気がしますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石に今回は達人芸に達人芸をぶつけてとんでもないものを展開したせいで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 素直に1を押す人が普段より多かったですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なお私はうっかりいつものように5を押してしまった模様です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もし他作品の秀逸なエピソードでやらかしていたらちょっと後悔したでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ つくづく本作で良かったです
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 15:34:34.93 ID:Hh+sk0c9o ・聖翔限定公演三日目は、劇団レヴューやら何やらであんまり手を付けられてないのと、当たる相手との戦力が極端に上か極端に下かというのも相まって、Aランクどまり。金・銀確定なのも地味に響いてるか。 ・スタァアリーナは挑戦権残り1回というところで18000ポイントにも届かず。結局先週より悪くなってるとか意味不明すぎて笑えない。 ・無料+おまけ九日目は星2やちよ+スタミナ100。本当にスタミナ100以外入ってるか? 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>765 <´ f´ ┃ ,, '、 なんかもう色々手付かずで慌ただしくてアレなのでこんな感じで \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずスタァアリーナは木曜辺りまでの余裕が嘘みたいですね… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いやまあ勝率だけで言えば昨日までも同じ感じなんですけど 弋''^ 1 取り敢えずもうちょっと思い切ってポイントが稼げそうなパーティを攻めたいですし ,、 丶、, 1 そのためにも早くアンドレ真矢様をですね… f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 23:43:01.75 ID:Hh+sk0c9o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>768 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては3凸してスコアアタックをこなしたら 人个s。ゝ'__ イ /丶 普通に4時半近くになっていたので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 これはもう5時になったら中途半端に残してしまった敵だけでもしょぶって置いた方が迷惑をかけなくて済むと思いつつ {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そうしてからお昼まで寝ましたが // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあ軽い寝不足状態だったのでカフェインをキメつつごまかすことにもなりますね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 おかげで眠気の方は大丈夫だったんですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 夜になってからまあまあ酷めの頭痛と吐き気でダウンしそうになって / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 取り敢えず常備薬をキメつつ今に至る感じです !. レー───‐マ. . ./ 専門的なことはともかく色々ぶん投げたままでアレですが ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘,今夜はもう劇団レヴューの報酬だけ受け取ってさっさと寝ましょう… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/13(日) 23:48:35.17 ID:Hh+sk0c9o ○敵のラインナップ…夢:旋風の刹那いちえ 雪:鬼寄せの睡蓮ゆっこ 夢:闇断ちの小町珠緒 雪:信仰美空 ○初日(11/9 1周目→12周目 自分の受け持ち→10周目、12周目後半2人) ・劇場版ひかりユニスキ18→21 ・魂クロちゃん3回目の再生産(先月分のトロロの報酬使用) ・頼光やちよユニスキ3→5 ※不具合で敵のHPが調整前のものになるも、難易度3までは修正せず。 ※2人凸らず ○二日目(11/10 13周目→26周目前半 自分の受け持ち→17周目後半2人から18周目) ・頼光やちよユニスキ5→19 ・愚者やちよユニスキ7→12(トロロの選択式チケットで) ※1人凸らず ○三日目(11/11 26周目後半→39周目 自分の受け持ち→38周目後半から39周目) ・頼光やちよユニスキ19→21 ・魂クロちゃんユニスキ15→16 ・星4つかさユニスキ8→14 ※1人凸らず ※輝石約3700キープ。 ○四日目(11/12 40周目→ 自分の受け持ち→46周目信仰美空HP5000万くらいから480万まで) ・魂クロちゃんユニスキ16→21 ・星4つかさユニスキ14→18 ※1人凸らず。 ※輝石残量598。 ○五日目(11/13 46周目信仰美空の残り→48周目ゆっこ2/5 自分の受け持ち→46周目信仰美空、47周目ゆっこ、珠緒の途中) ※1人凸らず。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>773 '、 ` / ,。z, 取り敢えず今月の流れだけ貼っておきますか ,ィ ┃ ┃ | / ^( 割と今回の悩みどころだった魂クロちゃんと星4つかさのユニスキアップどちらを優先するか問題ですが { , .、 ヮ <^' V .1 結局上記のような感じになりました . rv'7 1 ノ ` l ‖ その上で難易度4の雪属性に自前の頼光やちよとサポートの三回再生産頼光やちよを組ませた結果 ` ′ '、 ヽ、,..'’ 普通に1億6000万〜1億8000万程度行けた感じだったので正解ですね '、 _,..-‐` なお星4つかさやチケットを使ってまで育成した愚者やちよはほぼほぼ使わなかった模様です ヽ r '^ まあこの2人にはスコアアタックで頑張ってもらうということで…専門的なことはともかく順位の方は先月より落ちそうですけど進行度合いで言えば確実に前より良くなったので結果オーライということで
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/14(月) 02:13:01.14 ID:wzRt0vlso ○報酬の使い道・結果 ・ジェム:アンドレ真矢様ガチャステップ11(補正などなし)…星4ひかり重複、2度目の再生産。 ・キラめきフェスチケット3回(開始時カウント68) 1回目…星3ばななちゃん・星3栞・女帝(正位置)重複 2・3回目…虚無 ・シーズンガチャチケット手持ちと合わせて3回(開始時カウント72) 1・2回目…虚無 3回目…星3文重複 ・劇団メダルU:討伐報酬と合わせて吊るされた男塁購入のためメダルTと交換(残り約36000)、情熱以外全購入。 ・他は保留。輝石は現時点で約9000残してある状態。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>775 ! ! なんやかんややってたら本来寝るつもりだった時間をガッツリ過ぎてますけど報酬の使い道と結果だけいきましょう } l ノ だいたい報酬をもらった直後に使ったらろくな結果にならないものですけど 人 i l=≦ 今回はまた酷いなーと… イニ`、 人 ! なおアンドレ真矢様がまだお迎えできていない状態で先程コラボキャラ三人目としてマリー・アントワネット小春が追加され . 、. .∧ 入 その上ガチャが劇場版キャラ仕様とかいう絶望的な流れの模様です…コラボは金曜に終わるのに… . . .\∧ i. ヽ それはさておき先程気付いたのですが劇団メダルTはいつの間にか店売りに変わっていたようで . . . . . . .\ 、 . `、 そちらを購入しつつ吊るされた男塁ゲットでようやく店売りのアルカナキャラ全購入です…なお再生産用の情熱 . . . . . . . . .个. . ム まあ所持キャラが増えてなおかつスコアアタックではまだまだ現役の星4ひかりが強化出来てユニスキが19まで上がったのは素直に嬉しいです
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/14(月) 23:04:52.94 ID:wzRt0vlso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生うちの師匠はしっぽがない第7話〜新米錬金術師の店舗経営第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / しっぽなはまめだの初舞台目前というところで ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ お神輿から天神様が落語聞きたさのあまり逃亡してしまい /∧ ! ', ! 、 / / それに気付いたまめだが必死に追って ノ ', リ \ ´ ’ 途中へそフォルテがガチで効いてしまうとかいう小ネタや駱駝の悪名がモーゼ的な意味で有効活用される展開なんかも挟みつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 無事まめだは初舞台に間に合い天神様は落語をエンジョイしてめでたしめでたし…かと思いきや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まめだは自分の未熟さを実感しつつ泣き崩れるというほろ苦いデビューを果たすことになるのでしたとさと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあラストにしっかり文孤師匠のフォローが入っていて爽快感のある締まり方に繋がっていましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / このしっぱいがまめだを大きく成長させるでしょうから結果オーライです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / というかそれより何気にOPにもちらっと出ていた天神様が大野柚布子さんという…すっごい久々に出演作にお目にかかりましたね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 気付けばもう7話とかですけど準レギュラー化くらいしてあと数回出てくれないでしょうか…いや本当に
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/14(月) 23:09:36.16 ID:wzRt0vlso / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ 錬金術師はなんかひよこの性別くらい判定がシビアで微妙な上錬金術の素材としてはそうでもないけど / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ 取り敢えずなんかお料理の材料としてはいい感じな貝を マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 みんなのリフレッシュも兼ねて獲りに行くという体でのテコ入れ回でした ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ヌルヌル触手プレイ+電撃とかいうそっち系の性癖持ちの人には結構刺さったんじゃないかなーと思いました ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 個人的には「まあ木野ちゃんが出てるから見るけどさあ」くらいのテンションにしかなりませんでしたし . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 多分残りもそんな感じで観ていくんだと思います ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ せっかく前枠で大野柚布子さんが出てこちらでは木野日菜さんがという ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 本来ならそれだけで無駄にウッキウキになれる流れなんですけどね \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/14(月) 23:15:13.21 ID:wzRt0vlso 「 / "´ ヽ \ マУ _ム / ! `ヽ , ! ! l `、 lイ i /、i l l ハ ! ! ミ ー 〉 ∨ル。ヽ//lメ i / 从<"´ イ人 ´ 。 !从 /ニヽ \ それにしてもなーんか駄目ですね / 八 l >-- s≦i/二二`, \ 具体的に何かあったわけじゃないですけどどうも駄目です 〃 个、i⌒)─、ニニ>‐、ニ/ いやまあ今朝アンドレ真矢様ガチャの星4確定ステップでロミオ華恋が出てきたとかそういう地味にしょっぱいことはありましたけど / /: /ニ人 !=< : /: Y! 丶 そういう割とよくある割り切れるアレとは全然関係なくなんか駄目です , / i :/ / Vム ヽ:ー: -、 : l 、 ちゃんと眠れてなくて生活リズムがばらんばらんなせいでしょうね /イ l ゝイ:/:∧ `: : : : l : ! 、 ‘, せめて中途覚醒からの二度寝不可→しばらくしてダウンみたいなのが解消されるだけでどうにかなるんでしょうけど… リ ! l: : /!ー-- lヽ_ノ: : : :/:i、 Λ , } l ハ: /イ、__ マ/: : :/ : イ ヽ \ , } l / `i/: : : :  ̄マ: : : :/ { `、 丶 ト! 八 レ l: :`、 : : : : `¨¨´: : :{ ', \ iリ ∧l l: : :`、 : : : : : : : : : { i ', l リ l: : : : `、: : : : : : : :入 ! , ! l: : : : : `、: : : : : : :i 丶、 乂_ l l: : : : : : : : : : : : : l `¨ ─‐'´ i/ l: : : : : : : : : : : : :, / l: : : : : : : : : : : : :i l: : : : : : : : : : : : :! `丶、 : : : : : : : : l l 个ー- --イ / ! ! l /l_r‐/ } ! `ー ' / _ / lУ/  ̄
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/14(月) 23:18:57.97 ID:wzRt0vlso ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …まあ取り敢えずいろいろごちゃ付いてアレなので ! ! そちらをある程度纏めてしまいますか } l ノ それだけでもある程度リフレッシュ出来るでしょう 人 i l=≦ タイミング的にはそろそろD.I.Y.とかヤマノススメを観ておかないと駄目なんですけど イニ`、 人 ! テンション的に無理ですね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 00:22:51.54 ID:gZrjiVsSo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>774 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては>>776 のあと即座に寝たものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 中途覚醒からの二度寝不能に陥ったので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 開き直ってカフェインをキメつつあれこれやって {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} お昼に2時間位仮眠を取るくらいの気持ちで横になった結果 // /ニl丶 \≧⌒i/丶 寝付けたのはいいものの目覚ましに気付かないくらいガッツリ寝てしまい /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 気付けばなんか17時ちょっと前とかになっていました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それ以降なんかもう…なあ…みたいなテンションが続いて今に至る感じですね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 コンディションはまあ特にという状態なので !. レー───‐マ. . ./ 本当に睡眠と生活リズムさえなんとかなった上で今くらいの状態が維持出来ればなーと… ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, いっそもうちょっとお薬増やしてもらいましょうか / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 先日の感じだとまだ少しいけそうでしたし , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 00:25:21.88 ID:gZrjiVsSo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ …という事でアレでしたけど }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 先程ようやく14ステップ目(アンドレ真矢様orCSメモワール確定)で両取りという形でアンドレ真矢様をお迎え出来ました! j .\`'t } 結構テンションが上向きました! { `| | という訳でもうこんな事してる場合じゃないです! '、 :} j、 さっさと育成して先日購入した支援パックのチケット使いまくってトロロの方のオスカルクロちゃんリスペクトVer.を回収しちゃいましょう! ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 02:33:03.51 ID:gZrjiVsSo ,----------─────────----------、 r' ヽ 〈 ねんがんの アンドレ真矢様を手に入れたぞ! 〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > ―――────────────――――y――――――――――── (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>782 Σ xxx xxxx Ζ …という事で一先ずステを貼っておきましょうか } /\ 「 初期状態がhttps://i.imgur.com/rIBdf7h.pngでレアリティアップして色々カンストしてhttps://i.imgur.com/qxET959.pngですね \/ | この時点で総合力でソートしたらhttps://i.imgur.com/VM9AUzB.pngということで三回再生産したコスト20後列キャラよりやや劣るくらいというヤバさですが / | 一回再生産してhttps://i.imgur.com/XMUdXGU.pngからのhttps://i.imgur.com/58hnXit.pngとなった結果 / | https://i.imgur.com/hR3v0ZS.pngみたいなことに… / | ちなみにそのオスカルクロちゃんのステはhttps://i.imgur.com/uiP4W16.pngなので通常か特殊かくらいの違いしかありませんね…まあコラボキャラだけあって出鱈目な数値です / | そんな感じの>>729 以来147人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ119人目の一回再生産したキャラでした
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 02:44:56.87 ID:gZrjiVsSo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 >>782-783 _} r== === / 続いてスキル構成に触れておくと Σ xxx xxxx Ζ https://i.imgur.com/EuPjuZ8.png https://i.imgur.com/iUgv1W2.png https://i.imgur.com/WMiTZlW.png https://i.imgur.com/oP9vqBx.png https://i.imgur.com/OKVL52O.png } /\ 「 https://i.imgur.com/vQg2eJa.png https://i.imgur.com/Fnnz1yD.png https://i.imgur.com/tALQGzE.png https://i.imgur.com/7yEhIfm.png https://i.imgur.com/gFoPlxu.pngです \/ | 舞台効果はhttps://i.imgur.com/pPwAydf.png https://i.imgur.com/EmIsOuu.pngといった感じですね / | ちらっと映っている『神授の力』は昨日「このタイミングでまたコラボキャラ!?」というノリにさせられる形で追加されたマリー・アントワネット小春のものですので一先ず置いておきますが / | 開幕継続マイナス効果解除持ちでなおかつAP減出来るとなると装備させるメモワールはすばやさアップ系のものを優先するべきでしょうね / | 味方にAP減してもらった上でACT3による錯乱・慢心対策もしたいですし / | あとはまあとにかくCAが鬼ですね…味方にAP減+キラめき100+起死回生+大幅火力アップしてなおかつ敵側にガッツリデバフとか単純にCAの強さや厭らしさで言えばオスカルクロちゃんの上と言えるでしょう
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 02:50:40.83 ID:gZrjiVsSo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>782-784 '、 ` / ,。z, そんなこんなで育成が終わった後早速トロロに投入してみたんですけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( オスカルクロちゃん・オスカルクロちゃんリスペクトVer.の分と合わせて55個のボーナスが付くので { , .、 ヮ <^' V .1 ブーストしながら進めていけば一戦辺り285個稼げるという… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 取り敢えず残りチケット30枚なのでそれだけでも8550個稼げますし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 時間経過やデイリー課題による回復分も合わせればもうちょっと行きますし '、 _,..-‐` これは余裕でオスカルクロちゃんリスペクトVer.を回収しつつ ヽ r '^ 後は状況に応じて欲しい物を回収していけます ヽ/ 更に特効3人でなおかつ敵が花属性なのを考えると今月こそEXTRAクリアも可能かもしれませんね…取り敢えず欲しい物を概ね回収した後にでもチャレンジしてみますか
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 02:55:56.47 ID:gZrjiVsSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あと全然関係ないんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>783-784 に貼る画像のアップや整理をしている間 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何気なしにTVをつけてみたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ HTBがしれっとエクハを放送していたのでBGVとして流し見してみました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回は7話でりせちゃん加入回でしたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりちょいちょいその名に恥じないエクストリームっぷりを発揮しててヤバいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ さきちゃんがりせちゃんの最初のシュートをキャッチした時に鼻血を流すくらいのダメージを負った描写には / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 りせちゃんのフィジカルモンスターっぷりはもちろんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 さきちゃんのタフネスも大概だなーと…鼻血流すくらいのシュート喰らっておいて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その後元気に勝負を繰り広げる感じが楽しすぎました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 他にもりせちゃんのポスト若島津的なキーパーぶりとか色々アレで最高でしたし作業を止めて真面目に観ておくべきでしたね
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 03:07:50.64 ID:gZrjiVsSo ○ジェム…アンドレ真矢様ガチャ ・ステップ7(補正などなし)…コラボCSメモワール1枚 ・ステップ8(星4確定)…カルメンララフィンとイザナミ香子重複、それぞれ再生産(前者は2回目、後者は1回目)。 ○キラめきフェスチケット…手持ちと合わせて6回(開始時カウント95) 1回目…虚無 2回目…全部星2 3回目…パイセン重複、2回目の再生産。 4回目…虚無 5回目…全部星2 6回目…虚無 ○スタァジェムガチャチケット…手持ちと合わせて6回(開始時カウント18) 1回目…虚無 2回目…チアガール真矢様、ファントムとクリスティーヌ重複 3回目…星3文重複 4〜6回目…虚無 ○覚醒メダルで宙属性ステージLV3解放 ○バルドルじゅんじゅん一人目お迎え 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>782-785 <´ f´ ┃ ,, '、 ついでなので簡単なところだけやっつけておきます \. ┃ ,r 、 ,rー i, まずは今更今月のスタァ公演ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 結果はhttps://i.imgur.com/RRt18cq.png https://i.imgur.com/nS9AI5i.pngでした 弋''^ 1 順位はわずかながら自己ベスト更新ですね ,、 丶、, 1 まあ報酬に関しては劇団レヴューにおいていまだに主戦力として欠かせないパイセンを再生産出来たのと f^`'―-:.|. } 聖翔限定公演に際して開幕AP減・ジェネリック裏特効として使えて 1 ./' | 風属性なのでBANされなければ劇場版ひかりと組ませて結構火力を期待出来るバルドルじゅんじゅんをお迎え出来たのでいいかなと… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あとは取り敢えずカルメンララフィンがトロロの雪属性回でサブメンバーとして欠かせないだけに強化出来たのも美味しいです \ ,ノ \ リ これで実用性のあるCSメモワールが1枚でいいから出てくれたらなーと… `' - - '" ~′ 専門的なことはともかく再生産したキャラに関しては後程改めてということで
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 03:15:56.53 ID:gZrjiVsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>787 i l ' , , , / 八 i それからなんだか慌ただしくて触れられなかったスコアアタックですが ' ! _ イ ' ! 土曜日はギリ1億・1億800万という結果でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その後日曜日はメインパーティが全員CAを撃つターンでサブパーティがAP減系のスキルを使用しなかったケースを考慮しつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 編成をhttps://i.imgur.com/cJztXXp.png https://i.imgur.com/WjcB924.pngと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ フロンブルー美空と頼光やちよを交代してやってみたところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1回目こそ1億400万と平均的な結果に終わりましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 2回目は1億3800万と大幅に記録更新です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 引きが良かったのは勿論ですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そうなると基本ACTで百花繚乱が付与可能な頼光やちよを序盤に動かせるので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ AIくんにアホなタイミングで使われてげんなりさせられなくて済みますしね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく劇団レヴューでも大いに活躍してくれましたが今後もいろいろなところで活躍してくれそうです
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 03:30:49.39 ID:gZrjiVsSo ・聖翔限定公演は思ったよりあっさりSランクまで行けたのはいいけど、その後がもう…金曜で終わりなのと、金・銀確定なのと、木曜にメンテが入るのを考慮したら流石にSSとか無理だ。 ・スタァアリーナシーズン14ラウンド1はhttps://i.imgur.com/acMT1o3.pngということで残留。最終日に結構負けてしまったのが響きつつ、300位圏内に入れなかったのはちょっと痛い。 ・無料+おまけ十日目は星3メモワール+シーズンガチャチケット1枚。スタミナ以外も入ってたんだなあと思いました。ところでガチャの方の星4は? ・スタァ公演が終わってからすぐ解放した宙属性覚醒ステージLV3がもうちょっとで終わりそう。結構サクサク進められてると思ったけど、意外にかかるなーと。2000ジェムはよ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>787-788 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それから昨日分ですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 スタァアリーナは最終日を除けば勝率はまずまずだったはずなのに 弋''^ 1 それでも最終的に順位がここ最近ではかなり悪い部類です…まあゴールド3の真ん中よりちょい上に残留できてそういう事をいうのも贅沢ですけど… ,、 丶、, 1 ただもう今の環境だと先月のトロロ特効2人とエルダ氷雨がいなかったらまともに戦えないですし f^`'―-:.|. } 今後も良くてこのくらいの順位なんだろうなーと…改めて「残留できればそれで」くらいのスタンスで臨みましょう 1 ./' | それからスタァ公演は今の編成だとDelightクロちゃんとグレーテルひかりをBANされた時点で開幕アヘアヘ錯乱・慢心地獄に陥りつつ一方的に殺られるのを死んだ魚の眼で眺めるのみになるはずなんですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 意外にここまでAランクで1回やられて「ですよねー」みたいな感じにさせられたくらいでした \ ,ノ \ リ まあ次以降Sに入るので確実にそうなる機会が増えるでしょうけど `' - - '" ~′ その辺りどこまでアンドレ真矢様でフォロー出来るかですね…というかどこに入れたらいいですかね…
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 03:42:22.40 ID:gZrjiVsSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>787-789 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとは魂クロちゃんが>>775 の通り劇団レヴュー中にユニスキカンストしたので触れておきますか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらは星4つかさと迷ったんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 自分の手持ちの風属性で5人編成を組もうとすると .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 十中八九ろくでもない結果にしかならず足を引っ張ると判断しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 難易度4でユニスキカンストしておいて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 自前の頼光やちよとサポートの三回再生産頼光やちよを組ませた三人体制で挑みました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結果的に本番で1億6000万〜1億8000万は行けるくらいになったので正解ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちなみに他は自前の劇場版ひかりともうひとりのサポートの三回再生産頼光やちよの最小編成で1億ちょいといった感じで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとはサポートの三回再生産劇場版ひかりと自前の星4つかさと星4香子と愚者やちよの4人編成で4000万とかそんな感じでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ出がらしパーティならこんなものですね…ただ愚者やちよはもうちょっとしっかり育成出来ていればもう少し見栄えの良い結果になったと思いますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ガチャで重複しつつユニスキが上がるのを期待する他ないです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | …とまあそんな感じの>>756 以来44人目となるユニスキもカンストしたキャラでした(https://i.imgur.com/r1G8mXW.png 厳密にはこの前に1人いるけど後程)
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 03:48:49.52 ID:gZrjiVsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そう言えば昨年http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/784 みたいなことを書いていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあ実際1や2もらったところで…みたいな感じは否めませんね i l ' , , , / 八 i ただ流石に1年もやっているとちょいちょい貯まっているキャラも多く ' ! _ イ ' ! 重複したから取り敢えずチェックしてみたら思ったより貯まっていて助かったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとから再生産しておこうと思えたりすることも多いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それからなんだかんだで劇場版キャラみたいに通常のガチャによる重複が望めず / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 再生産用アイテムに頼るしか無いケースもありますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その場合も再生産スキルガチャをする時助かりますしね…まあそれだけ再生産用アイテムを集めるのがどれだけ大変かということになりますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただそれでも『塵も積もれば山となる』だなあとつくづく思いますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 極力ゴールド3に留まりつつ少しでも稼いでいきたいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 毎週月曜に500ジェムお小遣いが貰えるのも美味しいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 08:36:23.91 ID:gZrjiVsSo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヤマノススメNext Summit第5話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 今日も今日とて中途覚醒からの二度寝不可能状態になったので ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ じゃあもう昨夜観るつもりだったこちらを行っておくしかないなと…明日6話配信ですけど… /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき実質ここからが四期の始まりですが ノ ', リ \ ´ ’ 楓経由で山登りを趣味にしているあおいの存在を知った登山部部長の小春先輩に / / ∧ i }h、 _、+'”l / 軽くけいおんを思い出すような描写混じりで体験入部に誘われつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その一環の体力づくりとして天覧山まで走って帰ってくるのを通して ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 改めて自分は何がしたくて山を登っているのか少し見えてくるAパートと ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんな小春先輩に教えてもらった武甲山とかいう仰々しい山で常日頃からウォーキングしている母よりもヘタる自分の状態を通して体力づくりの重要性をしるBパートの二部構成でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これまで…特に二期で提示されたあおいにとっての登山はなんなのかというのをじっくり掘り下げるような予感がさせられる二つのエピソードを / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 本作らしいクオリティとアトモスフィアでまったり楽しめて上々のスタートが切れたと思います
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 08:40:47.19 ID:gZrjiVsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただBパートラストの下山して駐車場で息を切らせるあおいの後ろにあった車のサイズ感が明らかにおかしく i l ' , , , / 八 i 本作にしては珍しい…というかここまで露骨なケースはあったのかなと思うくらいの作画ミスが見られて無駄に笑えたのはちょっと気になりました ' ! _ イ ' ! まあアレはアレでシュールでいいんですけどね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それからAパートでランニング中のあおいを見掛けたここなちゃんがアラレちゃんっぽい感じで走りつつ追いついて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 余裕綽々でアドヴァイスをしながら去っていく姿がアホ程かわいかったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 相変わらずの人間離れしたフィジカルを垣間見せたのが笑えたりと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう部分も印象的で楽しかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 09:13:09.49 ID:gZrjiVsSo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- すてっぷ第6話視聴終了 _} r== === / 前回貰えることになったパレットを全部回収したD.I.Y.部が次に直面した問題は Σ xxx xxxx Ζ ツリーハウスを作るために必要不可欠なタブの購入費をどうやって工面するかですが } /\ 「 それに対して部長が海に行くなどと提案したので \/ | これはお約束の海の家でバイトしてアレか…と思わせてからの / | 海岸で使えそうな素材を探して材料にしたりアクセを作って売ったりという計画発動という / | D.I.Y.をテーマにしたからこその流れに持っていきつつ / | 海岸を舞台にそれぞれのキャラを立てたり掘り下げたりノルマを達成したり… / | まあとにかくEDが始まった途端「は?」とか素で思っちゃうくらいエンジョイ出来ました
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 09:17:57.71 ID:gZrjiVsSo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 一通り素材集めが終わってさあ帰るかとなった時 Σ xxx xxxx Ζ せるふがまだまだ遊んでいきたいとかそんな時のために中にしっかり水着を着ていたというお約束がありましたが } /\ 「 それに続いたのがまさかのたくみんだったり \/ | 結局みんな…ぷりんまでしっかり同じことをしていたのはほっこりしましたし / | なんかそういう日常系のお約束もしっかり押さえつつ / | その後きちんと集めた素材でアクセを作るシーンがあったり / | それを指導していたのが部長でなくたくみんという意外性でちょっと驚かされたり作成中の作画が相変わらずいい意味でおかしかったり… / | あとお話は前後しますけどミートくんが実は三代目なのがせるふのさりげない台詞から明らかになったり…
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 09:21:53.21 ID:gZrjiVsSo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 とにかくまあ一切楽しくない時間がないナイスな内容でしたし \/ | それを通して今回ちょっとだけぷりんの心の隙間が埋められて良かったですし / | 終わっちゃったことともう6話なのを除けば何に文句をつければいいのかという状態でした / | 取り敢えず終わったら駄目な作品ですね / | パインジャムは本作を作る永久機関になるべきです / | …って思ったけどクオリティ確保なんかも考えたら本作→かげきしょうじょ→本作→かげきしょうじょ…みたいな感じの永久機関になってくれればと
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 23:04:34.15 ID:gZrjiVsSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生後宮の烏第7話〜ぼっち・ざ・ろっく!第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後宮の烏は柳の下の幽鬼の件と皇帝の寝室に現れる幽鬼の件を怒涛の勢いで解決したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その後皇帝がウヒの属する蘭一族を排除する法案を撤廃するのに全力で動き .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今後2人で会う時は夏の王と冬の王として /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 対等な立場の友として過ごそうという成約を交わしてめでたしめでたし…と思いきや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 何やら怪しげな人が怪しげなことをしていてなおかつCV.石田彰さんという怪しさしかない案件が動き出していて…という感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構な駆け足ぶりでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でも逆にこのペースでないとダレるだろうなーとも思うだけにちょっと判断に迷う部分があるというのも正直なところですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それでも要点をしっかり押さえつつ爽快感や次のエピソードへの期待感を生み出せていたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはこれでといったところでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 後はもうちょっとガツンと来るような描写がアクセントとして要所要所に配置されていれば…惜しかったですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 23:10:37.05 ID:gZrjiVsSo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ぼざろはチケットノルマ5枚とかいう /∧ ! ', ! 、 / / 後藤ひとりという子にとってあまりにも重すぎる問題を ノ ', リ \ ´ ’ 本作らしいノリでおもしろおかしく / / ∧ i }h、 _、+'”l / でも締めるところはビシッと締めながら進めていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いい意味で安定感がありましたし楽しかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 多分前クールにやってたら「今期一番楽しかった!」的なノリでポジってたでしょうね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく気付けばもう6話なんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 本作が今の時点でいい感じにポジれている要因の一つにぼっちをあんまり成長させすぎないところが挙げられるように思えます / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 着実に成長してはいるから成長譚としての爽快感も味わえるけどそれ以上にコメディ要素の軸となるぼっちのアレっぷりはあんまり変わってないから安心出来るという…この辺り今後どうなるか注目ですね
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 23:43:25.10 ID:gZrjiVsSo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION(放送用編集ver.)第6話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ドルドレイ攻略編決着ですね ノ ', リ \ ´ ’ 結局チューダー側の最大の敗因はホモ総督おじさんが性癖を最優先させつつ思考停止状態で攻めた事にあるわけですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこに持っていくためなら体を売るくらい平気でやってのけるグリフィスも大概だなーと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 少し前に「これは誰もが惹かれる人誑しですわ…」と納得させられるくらい無邪気な笑顔を見せたかと思えばこれですからね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ つくづく彼が自分の国を持ちたいという夢が本気で ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 多分ガッツとの出会いさえ無ければいずれそれがベヘリットの力無しでも成し遂げられたのかなとか思いました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ガッツは本当に罪作りですね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あと原作を読んだ時も思いましたけどあの戦場を結構余裕で生き延びてるリッケルトって何気にかなりの実力者ですよね…ガチったらどのくらい戦えるのでしょうか
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/15(火) 23:45:31.85 ID:gZrjiVsSo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ それにしてもさっきから鼻水が止まらない止まらない… l △ , おかげであんまり集中出来なくて困ります r 、 ! γ‐ _ , こういう時のために鼻炎薬は常備しておきたいですね ヽ \ ¨ , /⌒} 専門的なことはともかく久々にこんな状態になってガチでしんどいです \ \ ,〃 } でも引き続き溜まったアニメをあと2本くらい行っておかないと… 入 V {
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 00:21:07.74 ID:sazJmpLMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION(放送用編集ver.)第7話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 祝勝会から酒場でのジュドーとの本音の会話を経て ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ガッツがいよいよ鷹の団を抜けようとしたところにグリフィス達が…というところまでですね /∧ ! ', ! 、 / / 祝勝会で王が鷹の団に白鳳騎士団の称号と千人長に爵位を与えた瞬間 ノ ', リ \ ´ ’ これでもかと喜ぶコルカスを観て / / ∧ i }h、 _、+'”l / 多分後の展開に一番絶望したメインキャラって彼なんだろうなーとか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 彼目線で追っていったらなかなかの勢いで気分が重くなりそうだなーとか思えました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 好き嫌いは別として鷹の団の主要キャラで一番俗っぽくて理解や共感しやすい性格ですしね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこを踏まえて改めて考えてみるともうちょっと彼目線の描写が欲しかった気もします ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それからガッツに対しキャスカを連れて行くよう提案していく時のジュドーの心理状態ってどんなだったったのでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この辺りは行き着く答えは同じでもそこにたどり着くまでの解釈の仕方が人によって結構違いそうですし他の人の考えも知りたいところです
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 00:28:56.25 ID:sazJmpLMo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>781 から一日経ちました イ l 从 ヽ また中途覚醒からの二度寝不能→お昼から夕方まで睡眠コースを辿ったのまではまだいいとして ! ! 寝起き直後結構ピリピリしていてアレでした } l ノ 例えば夕食の買い出しに行く際カーラジオから聞こえてきた 人 i l=≦ 「私って失敗しても反省して、それから『そんなワタシ、カワイイ』ってなるんですよね〜笑」みたいな馬鹿女パーソナリティのゴミ発言に対して イニ`、 人 ! 普段なら心のなかで「馬鹿じゃねえの死ね」で済ませるところを . 、. .∧ 入 思いっきり「うるせえ豚女死ね!!!!」的な感じで叫び散らしたりとか…明らかにおかしかったですね . . .\∧ i. ヽ なんもかんもちゃんと寝れてないのが駄目だと思いますし . . . . . . .\ 、 . `、 今夜こそ普通に眠れたらなーと…せめて6時間とかでいいから纏めて寝たいです . . . . . . . . .个. . ム あとついでに鼻水いい加減に止まってください…
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 01:22:10.02 ID:sazJmpLMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ヤマノススメNext Summit第5話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 危うく期限切れになるところだったのを観ておきましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Aパートであおいが登山部に誘われていた直後の下りでは /∧ ! ', ! 、 / / ひなたが出てきた途端牛刀の絵文字とか「脳破壊」的な流れになったので ノ ', リ \ ´ ’ 三期がこれまで追ってきた視聴者に与えたインパクトと / / ∧ i }h、 _、+'”l / それが齎したひなたのイメージ変化って本当に大きいんだなーと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それからコメントで言えばそう言えばひなた母って久川綾さん=キュアムーンライトでしたね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 割と前のプリキュアと現役プリキュアが母娘をやる時代…四半世紀もやっているシリーズだとそういう事もあるでしょうし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これからどんどん増えていくのでしょうね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 特に能登麻美子辺りはそういう機会が増えそうに思えるのですがどうなるのでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / というかそういうアレでエコーはどういう扱いに…いやまあれっきとしたプリキュアですけども
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 01:52:34.55 ID:sazJmpLMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / BLEACH 千年血戦篇第6話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 卍解厳禁のはずの状況下で山じいが卍解するも /∧ ! ', ! 、 / / 奪うには能力を全て把握している必要があるため ノ ', リ \ ´ ’ 千年の時を経て能力が変化していたり全てを明かしていない『残火の太刀』はユーハバッハでも奪えず / / ∧ i }h、 _、+'”l / ソウルソサエティ諸共滅ぼしかねない圧倒的な力と i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 「これもう(どっちが悪役か)わかんねぇな」的なノリになるような能力や ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それに込められた激情でもって見事敵首魁撃破…かと思いきや ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / シュテルンリッターのロイド・ロイドが変身した偽物で ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 本物は彼を囮にして藍染とのんびり会話をしつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 後から余裕をこいて現れては山じいから卍解を奪いつつ瞬殺と…
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 01:57:53.94 ID:sazJmpLMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 最終的に卍解を奪われた上敗れた山じいの判断ミスは流石に擁護出来ませんし ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ マユリが「この無能総隊長!」的な事を叫びつつ憤慨する姿が容易に想像出来るような最期でしたけど /∧ ! ', ! 、 / / アバンのOSR値高すぎな流れや ノ ', リ \ ´ ’ 山じいとロイド・ロイドの殺陣はかなりの見応えがありましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 映像の作り込みだけで評価するなら相当高くなりますねこれ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 鰤って師匠が元々『聖闘士星矢』を影響源に挙げていたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 実際バトルのノリもとにかく技名を叫んで殴る的なアレが土台になっている印象強めでしたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それに反してがっつりアクションで魅せてくれているのにはいい意味で裏切られていますね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 分割4クールがガチだとしたらこのクオリティの担保が目的でもあるのでしょうし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / とにかく要所要所でこのくらい魅せていただきたいです
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 21:02:46.36 ID:sazJmpLMo ・聖翔限定公演四日目〜五日目はSランクの真ん中辺りをうろちょろ。SSは余程のミラクルがない限り無理かと。 ・スタァアリーナはもう水曜も終わりという時点で13400ポイントくらいしか稼げてない辺りヤバいなーと。ふと直近の履歴を見たら、勝利時のスコアが200切ってるケースばっかりだし。つらい。 ・無料+おまけ十一日目と十二日目はどちらも星2メモワール+シーズンガチャチケット1枚。手持ちと合わせて回したら確かチアガールつかさが重複しつつ輝石180個ゲット。やったー(棒読み) ・宙属性覚醒ステージLV3終了からの2000ジェムゲットで現在手元に8500ジェムちょい。さあどうする。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>787-789 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況をいけるだけいきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 色々溜まってアレですが纏めて行けるだけ行きます ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 この辺りについてはとにかくスタァアリーナがなーと… 弋''^ 1 ベルばらコラボキャラ2人を有効活用出来ればと思うんですけど ,、 丶、, 1 でもスキル構成的な事を考えるとオスカルクロちゃんはともかくアンドレ真矢様は少し辛いですかね f^`'―-:.|. } 同じ真矢様でも剣士真矢様みたいに取り敢えずゲージ溜まったら火力アップ系のCSメモワール使って突っ込ませるみたいな策が取れませんし 1 ./' | つくづくなまじ剣士真矢様みたいに状態異常完全防御キャラが特効の時だとなかなか外せなくて困ります ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | アンドレ真矢様も組み込めれば結構いい感じになるとは思うんですけど… \ ,ノ \ リ まあなんもかんも先月のトロロ特効2人(特にジークフリートばななちゃん)が悪いということで `' - - '" ~′
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 21:18:11.69 ID:sazJmpLMo 五日目(11/12) 21個→31個 3回目…WAVE1で一つ・WAVE3一体目(結晶×2) 6回目…WAVE1で一つ・WAVE3一体目(結晶×2) 7回目…WAVE2で二つ(結晶×2) ※昨日と同じで。 ※次は星4氷雨で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ >>806 _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} すっごい今更というかもう次で星4氷雨が確実に終わりというタイミングですけど>>752 の続きです ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ なんていうかまあ…きっちり理想的な期間で終わらせてくれたからいいんですけどね <´ f´ ┃ ,, '、 この後才能開花してhttps://i.imgur.com/xCfrQRg.pngからのhttps://i.imgur.com/8xIgYjV.pngと来て \. ┃ ,r 、 ,rー i, それから再生産をしてhttps://i.imgur.com/sGALbjn.pngからのhttps://i.imgur.com/2OApifw.pngみたいになって ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 さらにもう一回行ってhttps://i.imgur.com/RgSOek6.pngからのhttps://i.imgur.com/niQoX1j.pngです 弋''^ 1 同じコスト12立ち位置前でもヘラクレスミチルはhttps://i.imgur.com/dAJvg9h.pngなので随分タイプが違うなーと… ,、 丶、, 1 スキル構成的に妥当ですしこれなら立ち位置中くらいの方が安心して置けそうです f^`'―-:.|. } まあ当時の水準だったらあんまり気にならなかったのかなとも思いますが… 1 ./' | そんな感じの>>730 以来60人目となる二回再生産したキャラでなおかつ>>790 以来45人目となるユニスキもカンストしたキャラでした(https://i.imgur.com/05Cwrbv.png 再生産の順番は別のキャラと逆) ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 21:27:02.50 ID:sazJmpLMo LV60 ランク9 雪属性・特殊 立ち位置後ろ コスト15 https://i.imgur.com/BiWriEZ.png https://i.imgur.com/GhEc7qQ.png https://i.imgur.com/paSZkwE.png https://i.imgur.com/NqAyfx9.png https://i.imgur.com/uxGlLgn.png ○基本ACT 1.標的無効(味方全体のタゲ固解除+タゲ固耐性100アップ3ターン付与) AP1 LV5 2.癒しの歌(前から1番目の敵に攻撃+カウンターヒール10%を後ろ3人の味方に付与・威力198) AP2 LV5 3.不屈の協奏曲(前から1番目の敵に攻撃+味方全体に不屈1回付与・威力105) AP3 LV5 ○クライマックスACT ハジマリの雨を降らせましょう(味方側の舞台に『本実も集中あるのみ(雪)』6ターン+自身にクリティカル率・威力20%アップ付与+敵全体に3段ヒットの攻撃・威力120・毒状態の敵に特効・夢属性) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:敵全体に毒(2000)3ターン付与 永続:クリティカル率10%アップ ○さがしステージ 初日(11/13) 0個→13個 ランク1→WAVE2二体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク2→WAVE1一体目・WAVE2のどこか(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→1回目…WAVE1二体目・WAVE2二体目・三体目連続(結晶×2+チケット+初回報酬) 3回目…結晶×2+チケット 5回目…結晶×2 ※ドン・サルヴァトゥーリ香子からの引き継ぎ。 ※ベルばらコラボの一環で回数2回増加。 ※メモワールはオペラ座、レヴュー曲は永続で対花属性与ダメ9%アップの『BLUE ANTHEM』で。(https://i.imgur.com/sDsgQiu.png) ※育成と並行で。 ※2+3→2×2→CAで。ACT1が攻撃系スキルじゃなくてなおかつ全体・複数がCAのみなので、一回クリアしたら全スキップで。遺憾。 ※終了後にパネル残り2つというところまで解放。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>806-807 <´ f´ ┃ ,, '、 続いてこちらですが行数の関係でさがしステージの進行状況は分けましょうか \. ┃ ,r 、 ,rー i, ようやくお迎え出来た氷雨ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ACT1の解除はさておき耐性100は地味に役立ちそうですね 弋''^ 1 まあ最近あんまりタゲ固がちゃんと活かされてなかったりするのを実感するシチュエーションが増えたのでアレですけど… ,、 丶、, 1 でも実装間もない頃だったらアルカナ盾役対策に結構有効だった気がしますし f^`'―-:.|. } 去年の夏くらいにお迎え出来ていたら地味に使っていたかもしれません 1 ./' | 基本ACTで不屈付与も美味しいですしね…まあ当時の環境だとAP3というだけで敬遠したくなるでしょうけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくせっかく初の氷雨なのにスキル構成の関係上一回につき5ターン必要になって地味に時間がかかるので全スキップ待ったなしなのは辛いです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 21:30:31.65 ID:sazJmpLMo 二日目(11/14) 13個→23個 1・2・4回目で結晶×2 ※残念ながら全スキップで。 ※レアリティアップしてパネル全開放。 三日目(11/15) レアリティアップして3個→13個 4・6・7回目で結晶×2 ※遺憾ながら全スキップで。 四日目(11/16) 13個→24個 1・3・4・7回目で結晶×2 ※仕方ないから全スキップで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>806-808 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 続いて今日までの進行状況です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 全スキップのときに限ってこの好調ぶり… 弋''^ 1 明日事故っても確実に次のキャラに渡せますからね ,、 丶、, 1 こういうアレのやつはスキップしなくてもいい時に… f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく次は月あるるを投入予定ですが 1 ./' | 先程の時点でようやくランク8というのがまた… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 多分回数増加がベルばらコラボキャンペーン終了と同時に終わると思われますし \ ,ノ \ リ 同時におそらく久々のスタミナ半減も来るでしょうからどうにかなるかなーと…なりますよね? `' - - '" ~′
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 21:44:55.92 ID:sazJmpLMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>806-809 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続いてスコアアタック関連いきますか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず先週の結果は以下の通りです i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 月特殊…https://i.imgur.com/ZU3T0SX.png https://i.imgur.com/ry4ORaP.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 宙通常…https://i.imgur.com/RPJg9G1.png https://i.imgur.com/HKqfUeN.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回の結果は>>483 ですが前者の大幅な伸びっぷりがいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後者は誤差の範囲内かなーと思いましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 挑戦回数を考えたら確実に強化されてると言えるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というか雲属性メイン編成でここまでやれるようになると思いませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 途中からオスカルクロちゃんが加わったのもありますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これでもし他に雲属性の強キャラが加わるなり今のメンバーでユニスキがカンストしたキャラが複数いればもっといけるでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分ローテ的に来月の劇団レヴューが宙属性回となるはずなのでそちらでどれだけ補強出来るかですね
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 21:54:18.65 ID:sazJmpLMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>806-810 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続いてもうすでに片方は今日で終わりそうな雰囲気丸出しの今週は雪特殊・雲通常です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; こちらは>>24-25 ,123以来ですね i l ' , , , / 八 i 編成は以下の通りです ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪特殊…https://i.imgur.com/2TTMB2B.png https://i.imgur.com/bpxJJEy.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 雲通常…https://i.imgur.com/mWiHo1F.png https://i.imgur.com/JBXxVT9.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 先に後者から触れておくと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらは頼光やちよが基本ACTで百花繚乱を使用可能だったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 1ターン目から星4双葉はんがCA発動からの舞台効果によるバフ可能になったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 宙属性キャラのめぼしい強化と言えば星4栞の再生産くらいのものでしたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一度2億を超えた事があったものの概ね1億8千万くらいで安定していました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 二日目の2回目は半分寝ながらやっていたせいでCSメモワール使用のタイミングを間違えつつ1億6千万くらいになっちゃいましたけど…
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 22:03:16.43 ID:sazJmpLMo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | >>806-811 .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } それから先週まで劇団レヴューの雪属性回だったこともあってか { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 前者はこれまで一際スコアの伸びにくい風属性パーティだったのが '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 最大で2億3千万で酷い下振れをしても1億7千万という激変ぶりを果たしてしまいました l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l これまで主力だった魂クロちゃんと星4つかさのユニスキが大幅に上がったのも勿論ですけど | :} //////// ‖ .j/ Vl 星4つかさの完全上位互換裏特効頼光やちよや連続CAで風属性キャラ大幅強化の舞台効果重ねがけが可能な劇場版ひかりが加わったことで :{ :゙、 /'} ‖. N 確変どころか革命が起きた感じですね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 舞台効果で言えば頼光やちよが同じものを基本ACTで使えたりしますし… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ あとやっぱりユニスキカンスト状態のキャラが1人から4人に増えたのが大きすぎます / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ ユニスキって正義ですね…カンスト状態で75%アップのブリュンヒルデあるるが加わったら更に伸びそうです , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 専門的なことはともかくこちらはHP残量的に今日でラストになりそうですけど / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ まさか風属性で1億7千万だとやらかし扱いになるくらいのことになるとは思いませんでした… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ 劇団レヴューの頃から漠然と「次の雪属性回が楽しみだなー どのくらい伸びるかなー」くらいに思ってましたけどまさかここまでとは… ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 22:17:28.40 ID:sazJmpLMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>806-812 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから>>787 でお迎えしたバルドルじゅんじゅんについて触れておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ステがhttps://i.imgur.com/IVVukfM.pngからのhttps://i.imgur.com/zXwvYYD.pngで i l ' , , , / 八 i スキル構成がhttps://i.imgur.com/fkLVqwi.png https://i.imgur.com/qHjDdUe.png https://i.imgur.com/BMthq1p.png ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/r78G5Ph.png https://i.imgur.com/iYxZeJX.pngと言った感じです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 基本的に裏特効気味ではあるんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 敵のデバフが出来なかったりクリティカル関連の補正が自分にのみというのは痒いところに手が届かない感じですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ CAによる神がかり5ターン付与は美味しいものの攻撃そのものがそんなに強くないのもちょっと辛いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただきっちりスタァ公演などで報酬を稼いでユニスキを上げれば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 同じ立ち位置のキャラの火力も上げられるのは強みですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 数少ない聖翔の開幕AP減持ちなだけあって 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 入れておけばそれだけで有利になりつつ勝ちを拾えたこともあったので突貫で育成しておいて正解でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちなみに総合力はソートして並べたらhttps://i.imgur.com/lNJNoRJ.pngなのでまあ店売り相応かなーと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>783 以来148人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした(順番は逆)
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 22:30:56.18 ID:sazJmpLMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>806-813 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 続いて>>787 で重複して再生産したキャラについて触れますか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずは今でも劇団レヴューで主戦力の星4ミチルパイセンですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://i.imgur.com/euP1xNE.pngからのhttps://i.imgur.com/DDmTtKo.pngとなります /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ コスト15後列で二回再生産となると>>730 以来ですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ総合力で言えば星4栞よりも劣るのは仕方ないですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ火力は見劣りしませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 同じ裏特効でも出来ることが今年実装のキャラとは少し異なり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういったところで差別化出来るのでいいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 例えばACT1が全体攻撃なので劇団レヴューではちょっと…となりますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } トロロだったら特効と組ませればまずBANされずに高威力の全体攻撃でサクサク進められますし…星4やちよ?知らんな(チャ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあとにかく元々便利なキャラが一段階強くなったのは純粋にいいことだと言わざるを得ない>>807 以来61人目となる二回再生産したキャラでした(本当はこちらが先)
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 22:42:40.31 ID:sazJmpLMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>806-814 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それからカルメンララフィンはhttps://i.imgur.com/71wNS2A.pngからのhttps://i.imgur.com/12zl864.pngですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コスト20中列キャラで二回再生産となるとDelight晶様がhttps://i.imgur.com/uTTvSjF.pngで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 魔法使いまひるちゃんがhttps://i.imgur.com/zky9WUa.pngで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ トール美空がhttps://i.imgur.com/eHDVXu1.pngと…他にいましたっけ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ めんどいからこの辺にしておきますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こうして並べるとステだけで言えば他の三人に比べてこれだというポイントは見い出せませんね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただCAがキマれば今でも鬼みたいな強さですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 各種状態異常耐性50持ちで案外頼りになりますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 トロロではサブに置いて飛び道具感覚で使えますから強化されるのは素直に助かります . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なお基本ACT ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>814 以来62人目となる二回再生産したキャラでした(順番はこちらの方が>>807 より先)
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 22:48:39.30 ID:sazJmpLMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>806-815 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いて意外にも初のイザナミ香子はhttps://i.imgur.com/4lSx8j1.pngからのhttps://i.imgur.com/szLUX4Y.pngです i l ' , , , / 八 i コスト12中列で一回再生産となると>>65 の面々になりますが ' ! _ イ ' ! イザナギばななちゃんが同コスト帯でも総合力が1000くらい上回っていたように ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらも同じような状態になっていますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ほぼほぼ再生産前のチャレンジレヴューのキャラやコスト13キャラと同水準なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まだスタァアリーナが今みたいなことになる前なら戦力としてカウント出来ていたことでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アーサー華恋とかでも普通に使えてたくらいですしね…あの頃に戻らないでしょうか本当に ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じの>>783 以来120人目となる一回再生産したキャラでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 22:54:51.49 ID:sazJmpLMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>806-816 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>776 で触れた星4ひかりの件ですね i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/653DnPn.pngからのhttps://i.imgur.com/r0UTpj9.pngです ' ! _ イ ' ! コスト15後列で二回再生産ということで>>814 以来ですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあステ的には言うこと無しですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただこちらは実装時期的には珍しくユニスキで火力関係に最大50%補正をかけられる上 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 対象が聖翔のキャラなので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 再生産回数と編成次第ではスコアアタックの宙属性回以外でも案外出番が作れるかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 オートスキルでそこそこスタートダッシュをかけられるのも最近のキャラにはあまりない強みですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>815 以来63人目となる二回再生産したキャラでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 23:04:44.98 ID:sazJmpLMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>806-817 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 再生産関係ラストは>>779 でもちょろっと触れたロミオ華恋です 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://i.imgur.com/AGp5qkH.pngからのhttps://i.imgur.com/4fnvVKf.pngで l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 再生産スキルはhttps://i.imgur.com/FyWgzNb.pngです…これで花属性なら… i l ' , , , / 八 i ちなみに重複してギリ再生産可能だったのでスキル変更はまた重複でもしない限り無理です ' ! _ イ ' ! それはさておきコスト15で四回再生産となると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星4クロちゃんがhttps://i.imgur.com/j6RgceA.pngで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 星4ゆっこがhttps://i.imgur.com/IUViJjQ.pngですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 3周年記念イヴェントのキャラなのに総合力だけで言えば星4クロちゃんよりちょっと下… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただまあ貴重な花属性のユニスキカンスト状態キャラということもあってスコアアタックではまだ現役ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今まででもCAで条件次第では150〜200万叩き出せていたことを考えると / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こうして能力がガッツリ底上げされたら更に上を行きつつ風属性回のスコアが少し伸びるでしょうからまあ… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの>>508 以来8人目となる四回再生産したキャラでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 23:10:15.65 ID:sazJmpLMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>806-818 i l ' , , , / 八 i 後は昨日だったかそのくらいにスタァジェムガチャかなにかで酒呑童子文が重複しつつユニスキカンストです ' ! _ イ ' ! その結果がhttps://i.imgur.com/114njrp.pngですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | カンストしてようやく15%アップ… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 輝石に換算したら2万個ぶっこんでようやく15%アップ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そう考えると今って恵まれてるんだなーとつくづく思いますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 輝石2万個稼ぐのは劇団レヴューでそれなりの成績を出せる劇団に所属でもしない限り相当困難ですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それに見合っただけの効果は見込めますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実装当時の人はユニスキアップに関してどうしていたのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今度劇チャでそういう話題でも振りつつどういう流れになるか試してみますかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな事を思わされた>>807 以来46人目となるユニスキもカンストしたキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/16(水) 23:12:21.89 ID:sazJmpLMo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …ということで一通り終わりましたが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 >>806-819 で約2時間と…いやはや恐ろしいことになっちゃいましたね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 これは色々開き直ってぶん投げた方が正解だったかもしれません .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | まだ土曜日以降のジャンプラ・マガポケも残ってますし…どうしましょうこれ ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 00:20:07.59 ID:SeIflZoko (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- すてっぷE「DIYって、どうでも・いいもの・やくにたつ!」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so41344039 } /\ 「 なんていうかもうアレですね \/ | 終わる機能を搭載していること以外に文句のつけようがありませんね / | 色々最高すぎて駄目ですこれ / | 本当にずっとやってくれませんかね… / | 専門的なことはともかく多分今回のたくみんが出てるシーンを描いた人は相当たくみん好きだろうなと思いました / |
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 00:27:11.84 ID:SeIflZoko ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>802 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩は一応5時間くらい眠れたので 人个s。ゝ'__ イ /丶 取り敢えずカフェインをキメつつ無理矢理起きて夜まで過ごそうと思ったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 お昼にはなんか無気力状態に陥ってしまいつつそのまま床に就いて {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 気が付けば夜になっているという状況でした… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 なんかもう駄目ですねこれ /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 流石にこの調子があと数日続くようなら予約変更からの処方箋変更待ったなしです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} いくらなんでもぐちゃぐちゃですね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 03:00:50.77 ID:SeIflZoko ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/840 みたいなことを書いていましたが ! ! まあ無理でしたね…当たり前なんですけどね } l ノ ただ流石にこの時点で一ヶ月半後にコスト20のキャラが実装される形で 人 i l=≦ インフレが急加速しだすことまでは流石に予想出来ませんでした イニ`、 人 ! こうなると来年元日に実装される新キャラもどういう事になるのかわかりませんね . 、. .∧ 入 なにしろ去年にしたって11月の希望ララフィン辺りから総合力で盾役を上回る総合力持ちのキャラがちょいちょい出てきていたり . . .\∧ i. ヽ コスト13でもクラウス晶に土方珠緒とかいうステ関係なしに対戦相手を地獄に叩き落すようなキャラが実装されている状態でしたし… . . . . . . .\ 、 . `、 そこを踏まえて考えると先月のトロロ特効2人みたいなバランスブレイカーやベルばらコラボキャラみたいな強キャラが実装されたり . . . . . . . . .个. . ム 裏特効が月を重ねるごとに色々盛られていく流れが続くなどインフレが止まらない現状が年明けと同時に更におかしなことになりそうですしそうならない方がおかしいまであるくらいに思っていた方がいいでしょうね
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 14:24:23.60 ID:SeIflZoko ・聖翔限定公演六日目は大きな動きなし。強いて言えばポイント報酬のシーズンガチャチケットを回収できたのは良かった。 ・スタァアリーナはなんかもうやだ ・無料+おまけ最終日は星2メモワール+スタミナ100。メモワールは『悲劇のレヴュー』だったけど、なんかもうこの特殊ガチャの内容がほぼほぼそういう感じだったなーと。 ・取り敢えず9000ジェム貯まったから、CSメモワールゲット最後のファイナルラストチャンス(今日中に課金しなければ)ということでオスカルクロちゃんガチャのステップ15〜17まで。結果CSメモワールは取れず、ステップ17星4確定もコウモリ香子とダ・ヴィンチ華恋重複とかいう逆に笑うしか無い幕引き。死ねる。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>806-819 <´ f´ ┃ ,, '、 気力がアレする前にメモするだけしちゃいましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずこの辺りはまあろくな感じじゃないですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 特にスタァアリーナはもうとにかく今のメンタリティで挑めるような難易度じゃなくなってますし… 弋''^ 1 改めてアーサー華恋とかを投入して遊べてた頃が懐かしくなりました ,、 丶、, 1 多分あの頃が一番楽しかったです f^`'―-:.|. } あとは設置期間が残り一日ちょっとになったベルばらコラボキャラ関連のガチャですがどうしたものですかね 1 ./' | 仮に課金してもうちょっと粘るとしたらアントワネット小春ガチャの4ステップ目まで回してせめてスタンプだけでも…くらいの感じで行っておくか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あるいは駄目元でオスカルクロちゃんのCSメモワールを狙うか… \ ,ノ \ リ もし後者が無事1枚でもゲット出来れば実質完凸逆塁3枚状態になるだけに `' - - '" ~′ ここで撤退というのもちょっとなーという気はしますけどいい加減今月の課金額がまあまあアレなので自重したいですし…どうしましょう
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 14:31:41.32 ID:SeIflZoko 五日目(11/17) 24個→31個 2回目…WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶×2) 3回目…WAVE1一体目・三体目(結晶×2) 4回目…WAVE1二体目・WAVE2三体目(結晶×2) ※初日と同じで。与ダメは2が16200〜18200、3が8600〜9600、CAは等速でもよくわからなかったけど、だいたい5000〜6000くらい。 ※次は月あるるで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>824 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>808-809 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 いい感じの安定感でもって3回残しつつ終了してくれてナイスです \. ┃ ,r 、 ,rー i, あと勝利ポーズの上品な感じもナイスです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんなこんなで才能開花してhttps://i.imgur.com/xEGJs8Y.pngからのhttps://i.imgur.com/sdRoU9D.pngで 弋''^ 1 ようやくノーマル課題のhttps://i.imgur.com/6SSI8QQ.pngクリアとなりました ,、 丶、, 1 ここまで長かったですね…いやまあトロロのチケットが2枚残っているのでそちらを使えばというアレもありますけど f^`'―-:.|. } でもやっぱりどうせここまで引っ張ったならなら自力でお迎えしたいですし… 1 ./' | ついでに言えば他2人もそうしたのに氷雨だけチケットでというのはなんか嫌ですしね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくこれでようやく青嵐三人レアリティ6状態に出来てめでたしめでたしと…なおシークフェルト中等部の星4二人 \ ,ノ \ リ そんな感じの>>813 以来149人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした `' - - '" ~′
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 14:42:28.16 ID:SeIflZoko LV60 ランク8 月属性・特殊 立ち位置中 コスト15 https://i.imgur.com/Y4fa3bq.png https://i.imgur.com/QSa3CwF.png https://i.imgur.com/Q96K4aW.png https://i.imgur.com/EqFMuHs.png https://i.imgur.com/iUZ5cb5.png ○基本ACT 1.月光のキラめき(攻撃力が1盤高い敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力105) AP1 LV5 2.月光の狂気(攻撃力が1盤高い敵に攻撃+混乱2ターン付与・威力300) AP3 LV5 3.月光環(後ろから5人の味方のキラめき60回復+AP減2ターン付与) AP4 LV5 ○クライマックスACT ✦Rising Moon☆Rampage!(敵全体に3段ヒットの攻撃+継続プラス効果解除+解除不可のプラス効果耐性アップ2ターン付与) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:敵のアルカナキャラのキラめき50減少 開幕時:味方のアルカナキャラに回避5回付与 ○さがしステージ 初日(11/17) 0個→7個 ランク1…WAVE1二体目・WAVE2三体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク3…各WAVEで1つずつ(結晶×2+チケット+初回報酬) ※星4氷雨からの引き継ぎ。 ※ベルばらコラボキャンペーンの一環で回数2回増加。 ※メモワールはいざ舞台、レヴュー曲はCRで攻撃力+95、永続で対宙属性与ダメ8%アップの『星の少女、月に少女』で。(https://i.imgur.com/TAJxZrJ.png) ※1+1+3×2→CAで。1は8300〜9300、3は27000前後、CAは一発あたり7000台後半〜8000台前半。 ※育成と並行で。今回終了後ランク8のパネルは概ね解放。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>824-825 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 続いて結局育成が間に合わなかったこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こうしてスキル構成を見てみるとつくづく劇団レヴューの特効としては使いにくいですね… 弋''^ 1 当時どうしてましたっけ ,、 丶、, 1 確か特効がこちらで裏特効がアナじゅんだったものの f^`'―-:.|. } アナじゅんは劇団レヴュー終了後の報酬でお迎えしたので 1 ./' | 特効・裏特効未所持で挑んだと記憶していますが…まあおそらく再生産世界真矢様でどうにかしたんだと思います ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それはさておきしれっとACT2の威力設定がヤバいことになってますね…アルカナシリーズのラストだけあってちょっと盛ったのでしょうか \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくVSでCAを喰らう度に厭な思いをさせられつつ結構嫌いになったキャラでしたけど `' - - '" ~′ もし今でもVSで使えることがあったら逆に楽しくなっていたのでしょうね…来るのがあまりに遅すぎました
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 14:51:07.45 ID:SeIflZoko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>824-826 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>811-812 に関しては予想通り前者が終了していて後者のみ挑んでおきましたが i l ' , , , / 八 i 1億9980万・1億9400万と… ' ! _ イ ' ! 1回目は最後のターンに頼光やちよや星4あるるのパネルばっかり来たのが痛かったですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと20万で2億だったのに…星4栞でいいからあと1回多く殴ってくれればよかったのに… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから2回目も割と悔しい感じですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはDelight晶様のパネルが極端に出なかったのが痛かったですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分Delight晶様があと3回殴れば2億は確実に超えていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくこちらはHP残量的に今日でラストと思われますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 4日間通してやってみて編成的に世界(正位置)がいらない感じだったので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 次挑むとしたら魔法使いまひるちゃんには何か火力アップ系のものを着けておいていいのかなと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 与ダメ10%アップと効果は微妙ですけど今月のトロロで完凸したコラボCSメモワール辺りは結構安定しそうでいいかもしれません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 15:02:19.63 ID:SeIflZoko ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/mF3co02.png https://i.imgur.com/8hV8ZRC.png ○パーティ編成 ・月ひかり…https://i.imgur.com/1trwyND.png ・風真矢様…https://i.imgur.com/MzzE2ce.png ・雲ばななちゃん…https://i.imgur.com/TzRpd3D.png ・アーサー華恋(花)…https://i.imgur.com/jwbN0RR.png ・ランスロットまひるちゃん(雪)…https://i.imgur.com/V8kKk2i.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>824-827 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ あとは>>257 以来のランスロット編を先程ようやく終わらせておきました <´ f´ ┃ ,, '、 今回は取り敢えず最近ゲットしたキャラを活かすのを優先した形になりますね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 開幕時の激強攻撃がちょっと不安だった対月ひかり戦はまあまあ際どいことになったものの ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 流石コスト20だけあってしっかり耐えてくれました…と言ってもオスカルクロちゃんでさえ2/5くらい持っていかれてたりしたので 弋''^ 1 やっぱり戦力が整っていない時は鬼寄せゆっこかタゲ固可能な生贄か開幕時に悪夢・錯乱・慢心辺りを付与出来るキャラ必須なのを再確認出来ました ,、 丶、, 1 対風真矢様は取り敢えず育成済みの花属性華恋縛りで行ってみましたけど f^`'―-:.|. } 多分ロミオ華恋を外すくらいしないと駄目だなーというくらいには楽だった一方このくらいでちょうどいいのかなという気もしました 1 ./' | 雲ばななちゃんは特にいいネタが思いつかなかったのでいつもどおりですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 花アーサー華恋はストップ付与が防げたり防げなかったりでよくわかりませんでした \ ,ノ \ リ 対象は後列キャラか一番後ろにターン終了時かと思ったら普通にターン途中にアンドレ真矢様も喰らってたりしましたし…まあそこがよくわからない以外は特に苦労することは無かったです `' - - '" ~′ バリカタバリア持ちの雪ランスロットまひるちゃんもなんか取り敢えず魂クロちゃんか劇場版ひかりのCAであっさり吹っ飛ばせてましたし問題なしですね
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 16:03:40.77 ID:SeIflZoko ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今寝たら色んな意味でアウトだなーと思うんですけど… } l ノ せっかくここまで起きてたならどうにか踏ん張りたいなーとは思うんですけど… 人 i l=≦ でもなんか駄目ですね イニ`、 人 ! もはやD.I.Y.最新話を観ようとバンダイチャンネルを開いても . 、. .∧ 入 なんだか億劫でやっぱりタブを閉じてしまうくらいの状態です . . .\∧ i. ヽ D.I.Y.でさえこれなのでもう駄目ですね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/17(木) 16:08:19.59 ID:SeIflZoko _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 00:39:06.31 ID:UoAa1cdpo ○弱ペダ5期5話TS 青八木脱落となるも、その最後に見せた迫真の走りに感化された鏑木が、4期で溜めたヘイトを解消する形で一念発起しつつ、チームプレイに徹したり、限界を悟りつつ青八木同様最後に全力を振り絞ったり。 今期に入ってから初めて京伏が一切絡まないエピソードだったけど、青八木の良キャラぶりとそれがチームに齎した影響のおかげでどうにかなった感じ。普通に熱かった。 なおコメントによると、前々から散見されていた原作改変については、どうやら暴力描写がNHK的にNGだったとかなんとか。まあ真偽はともかく広島はいてもいなくてもって感じなので。 4と5のワンペア。 ○まだ間に合う!機動戦士ガンダム 水星の魔女スペシャル特番 グエル役の人によるオモシロナレーション混じりの1〜6話ダイジェスト。総集編なのにアンケ9割超えはナレーションの台本がいちいちオモシロかったからなんだろうなーと。 下手にキャスト特番とかでお茶を濁すより、適度に本編や関連作のネタを拾って纏めるのが無難かつ最適解かとは思うけど、歴史のあるシリーズもので、なおかつ登場早々ネタキャラ・愛されキャラとしての地位を確固たるものにしたグエルくんがいる本作だから成立可能な荒業でもあるよなーと。 総集編ってむずかしい。 ○機動戦士ガンダム 水星の魔女第1クール前半戦振り返りSP 不徳ではなくこちらに飛んだので取り敢えず流れで。こちらはMCマフィア梶田+なんか知らない女子アナっぽい人にゲストとして主演二人を迎えつつ、Twitterのトレンドに浮上したワードを拾ったり、花江夏樹さんやテーマソングを手掛ける面々のインタヴューを流したりと言った感じの、激寒ミニゲームなどの無駄がないキャスト特番。 マフィア梶田とかいう『俺ら』目線に近い男が回すことによって、変な空気になることもなく安心して観ることが出来た。 どうやら自分のYouTubeのチャンネルに感想動画をアップしていたら、サンライズに目をつけられた形で抜擢されたらしいけど、好きなアニメを勝手に語る動画語ってたら仕事に繋がったのって嬉しいだろうなーと。 まあこの人の場合、過去の実績とかキャラクター性とかも色々引っ括めてのことだろうけど。 3と5のワンペア。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ニコ生弱虫ペダル LIMIT BREAK第5話(TS)+ニコ生まだ間に合う!機動戦士ガンダム 水星の魔女スペシャル特番〜機動戦士ガンダム 水星の魔女第1クール前半戦振り返りSP ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今週は水星の魔女の前に一本観られたけど <´ f´ ┃ ,, '、 代わりに不徳と虫かぶり姫をTSに回すことになってしまいました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 上手く行かないものですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき弱ペダは四期くらいから「同じことの繰り返しじゃん」的なトーンでほとんどの人が冷めている感強めですけど 弋''^ 1 個人的に言えば今回は青八木絡みが熱かったのでOKです ,、 丶、, 1 今後は最終日ならではの脱落劇や御堂筋大暴れが待ち受けていますがどうなるでしょう f^`'―-:.|. } それから水星の魔女は2連続特番でなおかつ総集編+キャスト特番でその上後者は45分とかいう状態でしたけど 1 ./' | 「取り敢えず纏めとけ」感が希薄でちゃんと楽しませようとしていたのが上手く行った前者と ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 『俺ら』目線に近い人が回すことで「何言ってだこいつ」感皆無で楽しく観られた後者の合わせ技で全然苦になりませんでした \ ,ノ \ リ 他に天津向も感想動画を上げているようですけど彼が司会だったらどうなってたでしょうか… `' - - '" ~′
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 00:44:49.59 ID:UoAa1cdpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>831 i l ' , , , / 八 i ワンペアが2つありましたけど ' ! _ イ ' ! まず弱ペダはhttps://i.imgur.com/rvhdcJH.jpgです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では今期初で全体だと>>772 以来14回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 順番は逆ですけど放送日的には土曜日扱いなので同日に少なくとも3つ特殊な結果が出ていたというレアケース発生と… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき数字は散々で四期よりも酷いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的にも残当だろうなーとは思う部分も結構強いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ少なくとも今のところ四期よりは確実に楽しめています / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんだかんだでチーム2人は好きですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 彼らが軸になるエピソードは素直に楽しんで観られますしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんなこんなで先週くらいまで「もう京伏絡まないと駄目だろこのアニメ」くらいな感覚が根底にあったりもしましたけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それがいい感じに払拭出来たかなとは思います
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 00:50:23.15 ID:UoAa1cdpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>831 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから水星の魔女特番がhttps://i.imgur.com/vdcnr8I.jpgです i l ' , , , / 八 i 総集編も9割を超えていましたがこちらは更に少し数値を伸ばしていてびっくりです ' ! _ イ ' ! それはさておき作品単位では>>302 以来2回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3と5のワンペアとしては>>432 以来2回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体の特殊な結果としては15回目と… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちなみに昨日お昼頃Lynnさんのちょっとしたツイート(「結婚相手を職業で選ぶの?笑」的な感じの)がトレンド入りしつつにわかに盛り上がっていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 放送時にはちょろっと触れる人もいたにはいたものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に荒れるでもなく穏便に進んでいたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 変にストレスを感じながら観なくて済んだのは安心しました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 00:56:29.81 ID:UoAa1cdpo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>822 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩も浅かったし短かったとは言えそこそこ眠れたので 人个s。ゝ'__ イ /丶 どうにかこうにか夜まで耐えてみようと思ったものの無理でした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 夕方頃に屈してそのまま4時間位ぐっすりと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} その際一度夕食時に起こされて起きようとしたものの // /ニl丶 \≧⌒i/丶 吐き気やふらつきが酷くて駄目でした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ただまあ今の時点でちょっと頭が重いことを除けば「ふつう。」という感じですし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 少しは良くなってきていると思いたいですし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 今日こそはまともに過ごせたらなーと…っていうか昨日は多分カフェインをキメておけば行けたでしょうから素直にそうしておくべきでした !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 01:13:41.45 ID:UoAa1cdpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載163話は鬼丸対鬼切…の前に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 桐仁が高校相撲で挫折しかけながらも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 数珠丸に腕を持っていかれた鬼丸を目にして .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今度は自分が道標になるべく入幕するんだという確固たる意思のもと研鑽する下りですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 高校相撲では沙田に「全力の君とやりたかった」的なことを言われていましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もし実現していたらどうなっていたのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 大相撲編での惨状の方が印象深い事もあってアレですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そもそも高校相撲編では数少ない本番で出鱈目なことをやってのけている実績があったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 チヒロが練習では投げられなかった的な発言をしている事実があったりもしますしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そのくらい『技』に特化した桐仁が同じく『技』に極振りしたような沙田とベストコンディションでガチったらどうなっていたのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この辺りはかなり気になりますし読んでみたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 02:08:50.54 ID:UoAa1cdpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ようやく読めた『キン肉マン』398話は 八 リ l l / イ‖ / / 自分を弱者と認めた上で詰めの甘い戦いはしない… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 例え一見決まったと思っても油断はしないと引き続き猛攻に出るロビンでしたが /∧ ! ', ! 、 / / それでもランペイジマンの奥の手を喰らってリングに埋められこれは決まったかと思いきや ノ ', リ \ ´ ’ 「もう埋まるのはこりごりだ」などとちょっと笑うような台詞とともに這い上がり / / ∧ i }h、 _、+'”l / これまでの戦いを旅に例えつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その旅の終わりも目前というところで今一度タワーブリッジはスグルに通用するのかの試金石として ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ランペイジマンを最も相応しい相手と認めつつ変形型のタワーブリッジを炸裂させてさあどうなると… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 相変わらずの熱量なのはいいですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 対スグルのシミュレーションにランペイジマン程の猛者を選ぶ辺り大胆不敵と言うかなんと言うか… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあその豪胆さがこれまで超人強度だけなら遥かに上の相手と対等以上に渡り合ったりして見せつつ今の地位や人気を築いたのを再確認しつつ楽しめました
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 02:11:19.88 ID:UoAa1cdpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ただ一方でロビンの『旅の終わり』的な発言が ! ! 作品そのものの終わりを指すのか } l ノ それとも単純にスグルとの因縁の決着間近というだけなのか… 人 i l=≦ ストーリーの展開を考えると結構前者寄りに捉えたくなってしまってアレですね イニ`、 人 ! まあこのペースだったら余程のことがない限り . 、. .∧ 入 今のシリーズだけでもまだしばらく続くでしょうしそうあって欲しいですけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくこの辺りどうなりますかね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:04:06.00 ID:UoAa1cdpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Vientre / Satón Split 2022 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://open.spotify.com/album/4jCULqIhH9DYCs2NwEZbh7?si=MnFvKuUnRK6KrS6OGa97ng /∧ ! ', ! 、 / / 先月リリースされた1+1曲収録のスプリットです ノ ', リ \ ´ ’ 何気なしにSatonってSpotifyに登録してるのかチェックしてみた結果見付けたものですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 相変わらずSkramzとWill Haven的サウンドアプローチを追求しているとしか思えないスタイルで最高ですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それでいていい感じに泣いているメロディがツボ過ぎました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 対するVientreもスタイル的には結構Will Havenを引き合いに出したくなりますね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 彼らのスロウナンバーを真っ先に連想してしまいました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 『Carpe Diem』辺りにしれっと入れていても殆ど違和感が無さそうです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくヴォーカルの感じからして彼らも南米のバンドでしょうか…ちょっと気になりますね
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:12:34.58 ID:UoAa1cdpo ・聖翔限定公演最終日はあと2勝でSSというところで1勝3敗。時間的にはその気になればまだ挑めるし、上手く行けばギリ滑り込めるけど… ・スタァアリーナはエルダ氷雨のバカ反射付与CAだいきらいってなった。自分で使えたら楽しいんだろうけど。 ・今日から4周年記念で20日間連続10連無料ガチャスタート。今回は恨みのレヴューコンビと最後の言葉華恋ゲットのチャンス。まあ出ないだろうけど。ちなみに初日は星3ばななちゃんが重複でしたとさ。最近割とよく出るな。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>824-828 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 聖翔限定公演は今の時点でも予想していたより上出来ですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 金・銀確定が終わったのでコイン稼ぎを手堅くということも出来ませんから 弋''^ 1 下手に負けてげんなりするよりここで妥協しておいていい気もします ,、 丶、, 1 ただシーズンガチャチケットは1枚でも多く欲しいような気がしますし f^`'―-:.|. } トロフィーの色もどうせなら銅より銀の方がいいですし…さてどうしたものでしょうか 1 ./' | それからキャンペーンは上記の無料ガチャを合わせて4周年記念と銘打ったものを継続ですが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まさかのスタミナ半減なしも継続は引きました… \ ,ノ \ リ それならせめて超FPは残して欲しかったです `' - - '" ~′
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:17:45.10 ID:UoAa1cdpo 二日目(11/18) 7個→17個 1回目…WAVE1一体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット) 2回目…WAVE1・2共に三体目(結晶×2) 6回目…WAVE1・2共に二体目(結晶×2) 7回目…WAVE1一体目・WAVE3で一つ(結晶×2) ※ベルばらコラボによる回数増加終了。続いて4周年第3弾キャンペーンの一環で2回増加。 ※昨日と同じで。3は23600〜26300の間で結構ブレまくってた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>839 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>826 の続きはこんな感じです 弋''^ 1 3〜5回目まで複数ドロップが無かった時は軽くげんなりしましたが ,、 丶、, 1 最後の2回できっちりやってくれた辺りナイスですねぇ(ジャンポケ斎藤) f^`'―-:.|. } スタミナ半減・超FPなしとかいう最高すぎる状況だけに 1 ./' | 次回以降めちゃくちゃ事故ってもこちらの方がパネル解放よりも先に終わりそうですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあそうなったらそれはそれでくらいのスタンスで開き直りつつ \ ,ノ \ リ 合宿メニューをこなすためにそこそこパネルだけは開いてあるパンドラ美空とかその辺りでも適当に投入しておきましょうか `' - - '" ~′ まだパネルはある程度開いてるけど覚醒させてない星2キャラなんかもありですかね
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/11/18(金) 12:27:14.03 ID:UoAa1cdpo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ >>839-840 ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ あとはもうすぐ終わりを迎える今月分のトロロですが }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 https://i.imgur.com/BqtP3Mp.pngという事でようやく全課題クリア出来ました! j .\`'t } まあ今月は特効が三人という特殊体制だったり { `| | EXTRAが花属性なので取り敢えずパイセン2人組み込んでおけばOKみたいなところもあったので '、 :} j、 やることさえやってる人ならまずクリア出来るくらいイージーモードだったんですけどね ヽ / ヽ でもやっぱり今まで全課題クリア出来ずに煮え湯を飲まされ続けて半年以上経っていただけに嬉しいです! \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ あとは残ったRPでちょろっとトロフィーを稼いでおいて回収できるものはきっちり回収しておきましょう! 弋... -‐'´
2580.33 KB Speed:1.2
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)