このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
...should I listen? I absorb You amuse me, idiot
508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:01:20.43 ID:W88pqAxjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ この季節になると近所の学校のグラウンドで野球部が試合をする際 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 道路際に球拾いの部員が数人並ぶのが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ここ数年恒例となっていましたが l i, :{ヽ ./ j l 今年はその部員がわざわざ通りすがりの車に対して帽子を脱ぎつつ一礼するようになっていました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 学校側にやらされているのか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それとも部員側が自発的にやっているのかも気になるところではありますが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それは一先ず置いておくとして .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その行為そのものに対してどう対応していいのか困りました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今日はこちらも相手にわかるよう深めに頭を下げつつ返しましたけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でもそういうアレが一瞬の隙や事故に繋がる可能性もあるので危ないなーと思う一方 / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 返さないのもそれはそれで失礼ですし…
509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:03:33.44 ID:W88pqAxjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 かと言って片手を上げて挨拶するのもなんかちょっと違う気がしますし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i クラクションを鳴らすのはなんか紛らわしいですし… l i, :{ヽ ./ j l そんなこんなでなんだか困ったなーと思いつつ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 帰りは学校に近寄らないようなルートを選びました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかく難しいものです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:24:15.49 ID:W88pqAxjo ・スタァ公演十一日目は2勝2敗。剣士真矢様とコレクションゆっこの一騎打ちにもつれ込んだ挙げ句10ターン終了時点でトータルダメージ差による負けは悔しさと面白さが入り混じった複雑な気持ちに。多分アレカウンターヒールによる回復分が無かったら競り勝ってたと思う。 ・スタァアリーナは相変わらず「勝てばよかろうなのだ」状態。強いて言えば今週は妙に勝利報酬のジェム率が高くて嬉しい。1回5ジェムも意外と馬鹿にならないし。 ・無料5連ガチャ八日目は星2文が輝石1個持ってきてくれてありがたかった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>494-498 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いっちゃいますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, スコアアタックもランイベも無いと拘束時間が一気に減ってゆとりが出来ますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき先月はさんざんだったスタァ公演ですけど 弋''^ 1 なんだかんだで今月は最終日まできっちりこなせてなおかつ残留確定で助かりました ,、 丶、, 1 これでもうちょっと金の宝箱が多めに出てくれたら良かったんですけどね f^`'―-:.|. } 今日も内訳は金:1 銅:3でしたし… 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:29:26.31 ID:W88pqAxjo 三日目(8/11) 13個→21個 1回目…WAVE1二体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット) 3回目…WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶×2) ※昨日と同じで。与ダメは基本ACTが3000程度、CAは1000程度底上げされた感じ。 ※終了後レアリティアップ、パネル全解放。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>510 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>495 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあこういう時もありますね…って最近回数増加中でもあんまりガッツリ複数ドロップすることがなかったり 弋''^ 1 たまにあっても続かないような… ,、 丶、, 1 それはさておきこの後レアリティアップしてhttps://i.imgur.com/TSFHHp8.pngみたいな感じになりました f^`'―-:.|. } コスト相応と言えばそれまでですけど 1 ./' | やっぱり同じ4から5でもhttps://i.imgur.com/F9VHgO8.pngと比べたら雲泥の差だなーと… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:38:24.55 ID:W88pqAxjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>510-511 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 育成関連で言えば昨晩ふと思い立って二十面相クロちゃんの再生産スキルを変えてみました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/k67tiog.png→https://i.imgur.com/p8iNGcy.png→https://i.imgur.com/MzzIjrp.png→https://i.imgur.com/R4FP6gY.pngみたいな感じです ' ! _ イ ' ! 最初の画面で再生産を選択した時点でキャンセル出来ないというのがまたアレですね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと今回は実用性が低いキャラなのとテストを兼ねてということでこのまま変更しちゃいましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 開幕2ターン雪属性被ダメ70%ダウンを無くしたのは結構もったいないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普通に戦力としてカウントできるキャラだったら多分現状維持を選んだでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ必要な情熱はそれ程多くもありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ある程度情熱が確保出来ていればそれなりにやり直しは効くので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 状況に応じて色々試してみたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの初となる再生産スキルを変更したキャラでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
513 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:51:44.62 ID:W88pqAxjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>510-512 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 再生産関連で言うと今日のログボが星4確定チケットだったので i l ' , , , / 八 i ゲットしてすぐさま使ってみたら星4双葉はん重複でした ' ! _ イ ' ! どうせなら昨日してくれたら火力アップした状態でスコアアタックに挑めたのに… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておきhttps://i.imgur.com/YD2a4ao.pngからのhttps://i.imgur.com/ts9g9Xh.pngです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コスト15後列で二回再生産したキャラとなると>>437 の面々や星4ゆっこ(https://i.imgur.com/adosXGZ.png)と正義ばななちゃん(https://i.imgur.com/j5TB60J.png)ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 意外というかなんというか同時期に実装・ステにテコ入れがなされた星4クロちゃんと総合力が100近く違ったのはちょっとびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから総合力関連で言うと今年実装の星4ゆっこが頭一つ抜けてますね…ゆっこでこれだと再生産前で12000あった珠緒はもうちょっと高くなりそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本当に去年の夏くらいまでに実装されたコスト15の星4舞台少女には何かしらテコ入れが欲しいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあやちよはあのままで十分ですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもそれ以外はオートスキルや基本ACTなど色々後続と比べて辛いものがありますし不公平感もなかなかのものなので… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただ星4双葉はんのACT3みたいに2ターンだけとは言え通常防御力40%ダウンみたいな地味に強力なものもあったり聖翔・青嵐はCAの舞台効果が強力ではあるから難しいですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ などとお話がそれまくりの>>438 以来40人目となる二回再生産したキャラでした
514 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:58:10.92 ID:W88pqAxjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>510-513 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 他だと気付けば来週から劇団レヴュー開幕となりますけれど l i, :{ヽ ./ j l 先日加入したメンバーが要約すると「自分なりに工夫はしますけど多分難易度3で6人抜きは出来ない」的なことを前もって言ってきた件についてどうするかですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 別に出来る人がやればいいだけですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その旨をそのまま伝えはしたものの .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 わざわざ前もって言ってくるということはそれなりに気にしていると思われますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もし本番が始まって実際6人抜き出来なかった時どうするか… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 前もってDMグループの方に「6人抜き出来なくても大丈夫な感じの雰囲気作りよろしく」的なことを伝える形で根回ししておくべきか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それとも余計な真似をせず様子を見るべきか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まだ一週間くらいあるので少し考えようかなーとは思いますけどちょっとだけ困りますね
515 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 17:04:42.72 ID:W88pqAxjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. デリシャスパーティ♡プリキュア第22話(通算895話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 交戦状態から始まったアバンでブラペが盛大に足を引っ張るわ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それをナルシストルーに付け込まれてガッツリ煽られるわで /∧ ! ', ! 、 / / たくみくんの精神状態はそこそこボロボロという感じで始まってからの ノ ', リ \ ´ ’ 今はなき伝説のクレープ再現を通して色々持ち直しつつ自信を回復して / / ∧ i }h、 _、+'”l / プレシャスと盛大にコンビ技をキメるまでの流れが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 限られた尺できっちりツボを押さえながら描かれていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 多分デパプリでは今までで一番楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一瞬ですけどフィナーレがこれぞ空手家と言った感じの正拳突きをぶちかましているシーンが痛快だったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ラストにゆいがしれっとプレシャス名義でたくみくんのもとにブラペ宛てでメッセージボトルを送っていたラストが微笑ましかったりしたのもいいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく「まあ悪くはないしそれなりで安定してるよねー」くらいだった本作でしたがようやくそこからいい意味でちょっと変わり始めるのを感じましたし今後に期待です
516 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 00:46:41.73 ID:rN8fOScBo ○お借りします二期6話 主人公と水原がそれぞれ飲み会に誘われたと思ったら、無事バッティングしつつ地獄絵図に。 水原をかばって罰ゲームで一気しまくった挙げ句酩酊状態になった主人公が吐きまくるところに付きそう姿を通して水原をageようとする意図は伝わったけど、一方で主人公のいたたまれなさも伝わって複雑な状態に。 というかあのラストのシチュエーションが割と生々しくてなんかこう… 3と5のワンペア。 ○世話係5話 霧島が休暇をもらって、代わりに杉原がお嬢のお世話をすることになるも、普段「きりしまのよこにいるひと」くらいにしか認識されていないことを自覚して凹みつつ、どうにか距離感を埋めようとする様とか、お嬢が叔母や以前出てきたJKと一緒に霧島の好物のチョコケーキを作る様は非常に微笑ましかった。 でも一方で、霧島に妙な対抗意識を燃やす他の組のチンピラがイキって、桜樹組が贔屓にしている料亭で悪さを働くのを、余裕綽々に、でも悪魔的に処分する様はコミカルさを伴う爽快感があった。 という感じで、とにかくまあ前回は何かの悪い夢だと思うくらいには良かった。特にお嬢のリアルな幼女っぷりとか。中でもラストのみんながチョコケーキを食べてるところで、霧島にだけ2つ挙げたり、それにはみんなのものよりチョコチップを多く入れてるのを説明する時の仕草とか。 なお杉原の扱い。 ○エクストリーム4話TS〜5話 4話はすっかり忘れてて、危うく見逃すところだった。っていうか見たつもりで一回TS消した。 それはさておき4話は事務もこなせるロボ子のノノ加入や神奈川ナンバーワンのメイビーとの合同練習と4人目候補との邂逅。 5話はなし崩し的に練習に巻き込まれるも、なんやかんやで楽しそうにしてるしこれはいけると思わせてからの、実家の剣術道場が祖父は寝たきりで、後継ぎのはずの父と兄は交通事故で逝去していて、とてもスポーツアイドルどころではないという事実が判明。 ただやっぱり王道というかなんというか、母は「16歳なんて人生の一番楽しい時期を義務感や使命感で塗りつぶして欲しくない」的な想いを抱えていたり、RISEのメンバーも本人の意思を汲みつつ、でも来てくれるなら歓迎というスタンスで次回へ続くと。 なお次回の競技はやきうで、練習描写がちょいちょい挟まれてたけど、演出が妙にエクストリームだった模様。バスケはバスケで、小柄な女の子がダンクを平然とかますとかそれなりに凄かったけど、やきうはなんか別の意味でエクストリームだった。これは来週が楽しみ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生彼女、お借りします Season2第6話〜組長娘と世話係第5話+ニコ生Extreme Hearts第4話(TS)+ニコ生Extreme Hearts第5話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 今夜はこんな感じでした \. ┃ ,r 、 ,rー i, エクストリーム4話をうっかり忘れていた件もそうですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 どうも今期は何曜日に何をやるかあんまりしっかり覚えられないですね 弋''^ 1 例えば今夜も「22:30になんかやって23:00から組長娘だな」くらいの認識でしたし… ,、 丶、, 1 ちゃんと覚えているのって組長娘とテニヌと異世界おじさんくらいじゃないでしょうか f^`'―-:.|. } どうも印象が薄くて観た後は忘れちゃうような作品が多いですね… 1 ./' | ただエクストリームは4話ラストの橘さん登場によっていい感じに面白くなってきつつ今後も期待出来る流れが出来ましたし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この流れで行けば今期ではトップクラスの作品になるかもしれません \ ,ノ \ リ というか橘さんの登場によって4話までやたら多かったロボ子絡みのコメントが結構な勢いで減りましたし `' - - '" ~′ 来週以降橘さんRISE加入(多分)でその辺りがどうなるかも含めて楽しみです
517 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 00:55:17.35 ID:rN8fOScBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>516 i l ' , , , / 八 i それからお借りします二期6話のアンケ結果がhttps://i.imgur.com/k8unxNn.jpgですね ' ! _ イ ' ! 作品単位の特殊な結果は>>104 以来今期では2回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3と5のワンペアは>>337 以来2回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体の特殊な結果は>>400 以来8回目です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構開きましたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき評価としては1話こそ>>104 みたいな感じでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前回までは7割くらいまで行っていただけに急落してしまいつつ元通りですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石に私も2を押したくらいですし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 原因としてはコメントから察するにアルハラめいた描写が不快感を招いたり悪い意味での「そうはならんやろ」的な感じの水原正体バレ回避が受け入れられなかったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ M3検定に合格してしまう水準の嘔吐描写とその妙な長さと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今回の展開で主人公の愚直さとそれを察して優しさを見せる水原という構図を理解してもらえなかった辺りが挙げられそうです
518 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 01:02:25.05 ID:rN8fOScBo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>500 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては軽い寝不足でしたけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 ちょっとした来客やらお買い物やら 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ようやく手に入った地球の子新刊やらでどうにか凌げました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ついでに買ったファミマのレアチーズシュークリームが美味しかったのも大きいですね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ただメンタル的には普段ならギリ堪えられる不快なアレに対して /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 何かひと押しあったら物置からツルハシを引っ張り出しつつ尖った方でこめかみにフルスウィングしていただろうなーというくらいにはイライラしていましたし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} どうも気持ちに余裕がありませんでした / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 というかニコ生を観る直前まで引きずっていて割とアレでした !. レー───‐マ. . ./ その辺り組長娘におけるお嬢のかわいさと橘さんの存在によって確変が起きそうなエクストリームに救われた感じでしょうか ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, サンキューお嬢フォーエヴァー橘さん…『橘さん』という文字列にはオンドゥル語を思い出さずにいられませんね / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
519 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 01:26:06.48 ID:rN8fOScBo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載149話は潮火ノ丸が土俵に立つ理由を丁寧に描きつつ Σ xxx xxxx Ζ 回想メインの溜め回にも関わらず結構なカタルシスをもたらしたいい内容でした } /\ 「 母との死別や体格に対する複雑な思いや憧れの大和国を倒して超えたいという夢や仲間達と共に歩んできた日々などなど… \/ | 本当に色々なものが複雑に絡み合いながら今に至るのを確信し / | 楽しそうに笑う火ノ丸の姿には見ているこちらも思わずニッコリさせられてしまいました / | かつて沙田に対して「何笑ってやがる」と1Pまるごと使いつつ憤慨してみせたり / | 童子切から「苦しそうに相撲を取る姿は見てられん」的なことを思われるような道を歩んできた彼が / | 運命のかかったこの大一番で心から楽しんで相撲を取っている…もうそれだけでたまりません
520 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 01:32:24.30 ID:rN8fOScBo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 川田先生は本作を執筆する際学生相撲を取材しつつ Σ xxx xxxx Ζ その良さをいかに描くか強く意識していたみたいですけど } /\ 「 今回の火ノ丸が見せた笑顔は \/ | これまでコンスタントに描いてきた命のやり取りの延長線上にある格闘技の世界に身を置く者ではなく / | 教育の一環としての部活動を通して人間的に成長した一人の少年の姿にしか見えませんし / | 学生相撲のそういう側面をしっかり表現したかったんだなと…その象徴があの笑顔だということに今更気付きました / | リアタイで読んでいた時どう捉えていたかは覚えていませんけど確実にこういう風には捉えていなかったでしょうし / | 本当に時間を置いて読んでこそ見えてくるものがあるんだなーと改めて思わされました
521 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 01:40:05.72 ID:rN8fOScBo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 時間を置いて読み直しているといえば『14歳』ですけど { , .、 ヮ <^' V .1 9巻まで読み終えた時点でまあ色々凄すぎるなーと… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 基本ホラーとギャグは紙一重というか表裏一体ですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ こちらはもうホラーだからこそ許されるナンセンスな描写をとことんまで追求したオモシロさが限界突破していてなんかこう…とにかく楽しすぎますね '、 _,..-‐` 漫画という媒体でここまで楽しさを伴うスピード感を出した長期連載作品ってどれだけあるのでしょう ヽ r '^ 文庫版全13巻に渡って終始ハイテンションで繰り広げられる狂気に満ちた黙示録…ただただ楽しすぎますね ヽ/ まあ宇宙人襲来のところは少し無駄ゴマが多くてダレますけど…でもそういうところも例えば『Until Your Heart Stops』の長い曲のインストパート的なものと捉えれば肯定出来ますしとにかく最高です
522 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 01:58:01.62 ID:rN8fOScBo 「ヤマノススメ Next Summit」10月4日放送開始、「オータムフェス2022」の開催決定(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/489183 しろ原作によるTVアニメ「ヤマノススメ Next Summit」が、10月4日にTOKYO MX、MBS、BS11で放送開始となることが決定。併せてキービジュアル第2弾、最新PV、イベント情報、キャラクタービジュアルが公開された。 埼玉県飯能市を舞台に、インドア派で高所恐怖症の少女・あおいが、幼なじみのひなたら友人たちと山登りに挑戦し、徐々に山の魅力に目覚めていく様を描いた「ヤマノススメ」シリーズ。キービジュアル第2弾には、富士山・剣ヶ峰に登頂したあおいとひなた、あおいたちと同じ高校に通う先輩・かえで、あおいたちと同じ飯能市に住んでいる中学生・ここな、谷川岳であおいたちが出会った無口な少女・ほのかの姿が収められた。併せて到着した最新PVの場面カットでは、あおいたちのさまざまな表情を見ることができる。 また10月2日に埼玉・飯能市市民会館でイベント「『ヤマノススメ Next Summit』オータムフェス2022」の開催が決定。3年ぶりとなる同会場でのイベントには、あおい役の井口裕香、ひなた役の阿澄佳奈、かえで役の日笠陽子、ここな役の小倉唯、小春役の岩井映美里が出演し、MCとしてかすみ役の山本亜衣が登壇する。全席指定の会場観覧チケットとアーカイブ付きの生配信チケットが用意され、会場観覧チケットの先行抽選販売は、9月1日10時にスタート。会場観覧チケットの販売先や生配信チケットに関する詳細は、後日、アニメの公式サイトで発表を行う。 さらに、ドレスに身を包むあおいたちを描き下ろしたイベントビジュアルも発表に。イベントでは、同イラストを使用したグッズの販売も予定している。さらなる詳細は続報を待とう。 「ヤマノススメ」シリーズの新作アニメ「ヤマノススメ Next Summit」。第1話から第4話までは過去シリーズのエピソードに新たなショートストーリーを加えた“振り返り編集版”が放送され、第5話から新作エピソードが届けられる。 テレビアニメ『ヤマノススメ Next Summit』 PV - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=JjvPiWmr8mo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ …という事でようやく四期放送です! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 こちらにあるように4話までは実質総集編という変則的な内容ですけど j .\`'t } それもまたどういう形になっているか楽しみですし { `| | そもそも三期が3年か4年前だったりするくらいですからありがたいです '、 :} j、 専門的なことはともかくPVから察するに富士山リヴェンジがメインとなるみたいですが ヽ / ヽ その結果やここなちゃんの出番全般が今から楽しみです! \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
523 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 02:04:17.99 ID:rN8fOScBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Warfare – A Conflict of Hatred i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/album/00az2iyiOUmwN2W7QeBktI?si=Tg705Tz3SWOg4ekqIGjQNg ' ! _ イ ' ! 1988年にリリースされた11曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 時期的にはまだまだメタル界隈はいかに激化していくかが重要視されていた頃だと思われますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本作はSigh川嶋氏によればホーンセクションや女性コーラスなどを早い段階で導入した先駆者となるきっかけの作品とのことだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 全体的にトーンダウンしたりしちゃうのかなーとか思いながらチェックしたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 確かに上述のようなパートを盛り込んではいるものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 比率としてはアクセント程度のものですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 軸にあるのはあくまで暴走ロックンロールですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ むしろ過去作と比較してより激化しているナンバーがあったりするくらいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本懐であるところの「よりラウドな曲が演りたい」という部分はそのまま先鋭的な事にも手を出した意欲作ですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もし私がリアルタイムで追っていたファンだとしたら結構な勢いで称賛していたと思います
524 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 03:17:47.84 ID:rN8fOScBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の劇団を立ち上げて最初の本番がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/447-448 になります i l ' , , , / 八 i 一応特効とかは意識しているものの ' ! _ イ ' ! やっぱりというかなんというか全然ノウハウがわかっていない感じで逆にいいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだか初々しいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと初日で三人凸って難易度1一周出来てないというのもまた… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あたり前のことですけどノウハウがあるかどうかって重要ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 確か三日目辺りに「おい、下手に五人編成するよりAP減出来るキャラとあと一人アタッカーの二人のが効率いいぞ!」 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「マジで!?…マジだ!おい!編成する人数下手に増やすとやべーぞ!」みたいな流れになりつつ少し効率的に進められるようになったはずですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そのあたりのことをきちんとメモしているのかどうか楽しみです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
525 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 23:13:15.13 ID:rN8fOScBo ・今日で最終日だと思っていたスタァ公演十二日目はプチジャイキリと被プリジャイキリを含む3勝1敗。ポイント報酬の30万コインうめえwww ・スタァアリーナは基本いつもどおり。ただ、夕方に一回開始直後アプリがフリーズして、復帰した頃には敗北時のリザルト画面が。まともにやれてたら十中八九勝てていた相手だけにもったいない。まあその次の勝利報酬が5ジェムだったから良かったということで。 ・無料5連ガチャ九日目は星3ゆっこが重複。他もメモワールは星2が1枚で後は星2キャラの重複。どうせ星4キャラが出ないならこんな感じでいいと思う。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>510-514 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 スタァ公演は今日で終わりだと思ったら明日22:00まででした 弋''^ 1 という訳で明日も挑まないといけないんですけど ,、 丶、, 1 まあ状況的には勝ち負け関係なく参加報酬を頂いておけばそれでという状態ですし f^`'―-:.|. } むしろここまであまり金の宝箱が取れずプラチナメダルの集まりが悪かったので助かるくらいですかね 1 ./' | それからスタァアリーナに関してはガバガバAIのおかげで貴重な挑戦権を一回無駄にしたことにはなりますけれど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | でもガバガバAIだからこそ本来なら相手にしたくもないような編成のパーティにでも挑めるみたいなところがあるので複雑です \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
526 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 23:15:58.81 ID:rN8fOScBo 四日目(8/12) レアリティアップして1個→10個 2回目…WAVE1三体目・WAVE2一体目(結晶×2) 6回目…WAVE1二体目・WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶×2+チケット) ※昨日と同じで。与ダメは2が更に3000くらい底上げされて、31000くらい行くようになったけど、1やCAはあまり変わらず。不思議。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>525 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>511 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ドロップ状況はまあ悪くはないですけど…くらいですかね 弋''^ 1 ぼちぼち今回のキャンペーンが終わるだけに ,、 丶、, 1 次回あたりもうちょっと多めに落としつつ安心させてほしくはありますけれど f^`'―-:.|. } それから与ダメに関してはステの伸び具合に反してそんなに伸びなかったなーという印象を受けました 1 ./' | 特にACT1やCAはびっくりするくらい伸びなかったですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この辺り謎です \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
527 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 23:21:31.84 ID:rN8fOScBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>525-526 i l ' , , , / 八 i それから昨夜 ' ! _ イ ' ! >>512 みたいなことをしましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ぼちぼち劇団レヴューでなおかつ雲属性回ということで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここはちょっとケルベロスいちえの再生産スキルでも…と思いつつ実行した結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ https://i.imgur.com/qRlQkeM.png https://i.imgur.com/XDPS4bE.pngと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 はぁい!(ジャンポケ斎藤) ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …まあ劇団レヴュー的な意味では残念な結果と言わざるを得ませんけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 各種VSで雲属性のキャラと組ませる際確実に役立つのでセーフです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 特に凛明館限定公演では星4珠緒とかいう主戦力を活かすことが出来ますしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …でも情熱のかけらに余裕があるので劇団レヴュー前にもう一回くらい変更してなにかいいものが出るのに賭けたいとは思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>512 以来二人目となる再生産スキルを変更したキャラでした
528 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 23:26:41.73 ID:rN8fOScBo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>525-527 ! ! その劇団レヴューですが } l ノ 夕方ログインしたところ「モチベが下がったので今月いっぱいで退団したい」と言ってきたメンバーがいました 人 i l=≦ コミュニケーションは本当に必要最低限しか取っていなかったものの イニ`、 人 ! 結構長く在籍してくれてなおかつ粛々と難易度3を6人抜きしてくれる感じが職人めいていて悪い印象はありませんでしたし . 、. .∧ 入 入団時の面接的なやり取りでも結構謙虚な姿勢から真面目な人柄は伺えていましたし . . .\∧ i. ヽ なんだかちょっと残念だなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくメンバーの流動化を避けたいと常々思っているだけに . . . . . . . . .个. . ム 結構長く在籍していたメンバーがここに来て抜けるというのはモチベに結構響きますね…来月以降どうしましょう…
529 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 23:46:23.30 ID:rN8fOScBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>525-528 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【スタリラ】再生産スキル一覧 - Boom App Games i l ' , , , / 八 i https://revuestarlight.boom-app.wiki/entry/reproduction-skill ' ! _ イ ' ! 気を取り直してちょっとこちらに目を通してみました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 問答無用で当たり扱い出来るのは永続有利属性与ダメ22〜30%と攻撃力8〜13%アップですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それからHP10%回復もなかなか大きいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他は開幕時に特定の属性の与ダメアップ2ターンが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 付与するキャラとマッチしたら美味しいくらいですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後はまああるに越したことはないくらいでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もし凍結耐性100が付与出来たらCSのアレに怯えず特効(ぶっこ)めるのでありがたいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ種類が多い上に対象もランダムということで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 欲しいスキルが出るまで粘るとなると相応にリスクを背負う必要がありますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 無闇矢鱈に手を出せるものでも無いですかね…今回ケルベロスいちえに何かしら火力アップ系のものが付与出来たら助かるんですけど…
530 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/12(金) 23:52:18.00 ID:rN8fOScBo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>518 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはまたしてもやや寝不足気味ということで 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨日とのあわせ技で変に我慢したらアレだなーと思いつつお昼寝した結果 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 小一時間程ですませるつもりが三時間半程度行ってしまってもう駄目だという感じでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} コンティション的にはやっぱりというかなんというか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 昨日ほどではないにせよあんまりメンタルに余裕がなくて /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 些細なことでイライラしたりそのせいで軽く頭が痛くなったりしてアレでした 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} まあ睡眠負債が溜まっているのとアレの存在そのものが悪いということで / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 専門的なことはともかくテニヌで一笑いして気晴らしでもしますか !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
531 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 01:02:27.42 ID:vlyW3DHxo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP第6話〜シャインポスト第5話視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 新テニヌは日本対オーストラリアのダブルス2とダブルス1でしたが } /\ 「 前者はアバンで真田が置きブラックホールに匹敵するくらいの狂った奥義を繰り出す形でのっけから声を出して笑わされてしまいましたし \/ | その後も30分以上に及ぶロブの応酬でオーストラリアチームのライナーっぽい人じゃない方が幸村によって触覚を麻痺させられ / | そこを真田が再度アバンで放った起動が二回変わるアレのやつで駄目押ししつつ辛勝し / | 続く不二・仁王組によるダブルス1も何故か頑なにイリュージョンを拒む仁王に対して / | 真田が「イリュージョンを使え!俺になれ!手塚になれ!」などとのたまう時点でなんかもうヤバかったですし / | その仁王が実は跡部でベンチの跡部は仁王という展開も「いや、誰かもっと早く気付けよwwww」的な感じでオモシロ過ぎましたし…とにかくまあ笑いどころじゃないところを探す方が困難な作りで最高でした
532 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 01:10:43.68 ID:vlyW3DHxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シャインポストは初期メン三人で最も闇を抱えていると思われるリオ様回前編でしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまでもちょいちょい見せていた他二人に対するコンプレックスが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 地方ローカルのロケ番組の食レポで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ マネージャーに「素直なリアクションをしたらそれで大丈夫だよ」的なアドヴァイスをされたのを真に受けつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 素直に苦手なピーマンを口にして悶える醜態を晒してしまったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後の中野サンプラザのチケット手売りで露骨なメンバー格差を感じる状態に陥ってしまい散々でしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでも表向きは「疲れてやってらんねーから休憩してくるわ!」的なノリで逃亡するも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際は必死にビラ配りをしながら「他の二人は凄いから是非見に来てください」的なことを必死にアッピールしてという感じで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こんなのリオ様推しにならない理由がないじゃんというような作りでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 扱う人数が少なく一人あたりに割ける尺が多いからリオ様の状況や周囲の様子も無理なく丁寧に描けますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } おかげでちゃんと顔と名前が一致しつつ感情移入出来ていいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 相対的にアイドルものや同系統に属するアニメの問題点ってやっぱり扱う人数が多すぎる事にあるのが再確認出来た上で楽しめました
533 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 01:18:45.38 ID:vlyW3DHxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 蛇足的に言えば扱う人数が決して少なくなかったはずのリステDDは i l ' , , , / 八 i KiRaReを軸に進めて ' ! _ イ ' ! 本当はもっと扱いたかったであろうトロワアンジュやテトラルキアの出番は顔見世程度に抑えつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その上で丁寧に進めていたから上手く行った事から / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりソシャゲ原作アニメは思い切った取捨選択をした作劇が必要な事や / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 9人同時に扱って初期段階で全員の顔と名前とキャラクター性を一致させた上で一気に没入させたスタァライトの異常性を改めて思い知りました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この二作は多人数を扱いながらキャラの顔と名前と特徴を一致させつつ没入感を生むという点においてかなり上手くやっていたレアケースですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分今後も多人数を一気に登場させてなおかつ1クールしかアニメはやらないソシャゲアニメは色々出てくるでしょうけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それらはこの二作をしっかり研究しながら作るべきですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それが無理なら諦めてシャインポストみたいに最初から少人数で行けばいいのになあという感じですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
534 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 03:00:10.12 ID:vlyW3DHxo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>524 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/477 イ l 从 ヽ 二日目はこんな感じでした ! ! 進み具合が少し加速したのは勿論ですけど } l ノ それより劇チャ新着69…ここまで盛り上がりながらやれてたことって多分これ以降結局ないですね 人 i l=≦ 多くて20とかそんな感じで落ち着いてますし イニ`、 人 ! 割と他所から移ってきた新メンバーが「ここは会話が多い方だ」的なことを異口同音で言ってくれる状態ですけど . 、. .∧ 入 それでもここまで賑やかには出来ていませんし . . .\∧ i. ヽ それを考えたらやっぱりちょっとなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 しかも先日その賑やかし要員とも言えるメンバーが抜けちゃったから . . . . . . . . .个. . ム これからもっとおとなしくなると思うとなんだかモチベががががが
535 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 03:03:28.00 ID:vlyW3DHxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>534 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あと編成面に関してはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/478-479 みたいな感じで i l ' , , , / 八 i 出来るだけ少なくした方がいい事には気付き始めていますね ' ! _ イ ' ! という事はやっぱり三日目辺りから基本的には最少編成が最善策なのに気付くのではないでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく実際どうなっているでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
536 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 16:21:18.25 ID:vlyW3DHxo ・スタァ公演最終日はトータルダメージ差で競り負けとお約束の最後の最後に格差マッチで蹂躙を含む2勝2敗。まあポイント報酬のピース箱X×5をゲット出来たし、宝箱の内訳も金:1 銀:2 銅:1で悪くなかったし上々か。 ・スタァアリーナはまあ相変わらず。強いて言えば今の時点でポイントが16000台なので、先週と比べたら勝率は高いものの、一戦当たりのポイント数は確実に低くなってるなーと。 ・無料5連ガチャ十日目は全部星2。でもまあそのうち3つは星2キャラ重複だからいいんじゃないかなと。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>525-529 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今の時点でのプレイ状況いきますか 弋''^ 1 何と言っても今月はスタァ公演を先月のようにチキンプレイで逃げつつ乗り切ること無く残留できたのが大きいですね ,、 丶、, 1 勝率もまずまずである程度ポイント報酬を稼げましたし f^`'―-:.|. } それ込みで上々です 1 ./' | やっぱり開幕時状態異常耐性100と開幕時回数制状態異常耐性100持ちのキャラがいるといないでは大違いですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 魔王ばななちゃんはピーキー過ぎて対聖翔以外には若干辛いものもありますけど \ ,ノ \ リ それ故他のキャラを優先してBANしてもらえるというのはアドバンテージでしたし `' - - '" ~′ おかげで出だしからつまずくこと無くまともに戦えたというのは大きかったなーと…そう考えたら今月の殊勲賞的なものをあげるキャラは魔王ばななちゃんでしょうか
537 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 16:26:54.66 ID:vlyW3DHxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>536 i l ' , , , / 八 i あとはまたトータルダメージ差で競り負けた件ですが ' ! _ イ ' ! そちらは剣士真矢様対プロレス栞という状況にもつれ込んで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「カウンターヒールは無いしこれは勝っただろ」的なノリで猛攻をかけたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 AP減は防げないので手数が増やせず仕留めきれなかったのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おそらくタイマン状態にもつれ込むまでのダメージ量が相手側の方がはるかに上だったのでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく剣士真矢様は性能的に当面主戦力として活躍することが考えられますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうなった場合また一人生き残ってタイマンにもつれ込む可能性も想定しなければいけないでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ となるとやっぱり優先的にユニスキを上げていかないと駄目ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回の劇団レヴューはおそらく特効・裏特効共にお迎え出来ない状態で進めることになるでしょうから /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 宙属性の主戦力をある程度育成したら剣士真矢様に回したいところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
538 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 16:31:33.71 ID:vlyW3DHxo 五日目(8/13) 10個→18個 3回目…WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶×2) 7回目…WAVE1三体目・WAVE2一体目(結晶+チケット) ※昨日と同じで。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>536-537 ! ! >>526 の続きですが…やってくれたなぁ!(上島竜兵) } l ノ まああと12個=明日が回数増加キャンペーン最終日で 人 i l=≦ 明後日以降通常通りに戻ってなおかつ2日連続事故ってもレアリティアップ可能ではありますが イニ`、 人 ! 流石に回数増加キャンペーン期間内に終わらせるくらいの勢いで複数ドロップして欲しかったなーと… . 、. .∧ 入 正味四日目とは言えこれはなかなかアレですね . . .\∧ i. ヽ いい加減ロキやちよを投入したいんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
539 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 16:37:20.21 ID:vlyW3DHxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>536-538 i l ' , , , / 八 i 後はまあアレですね ' ! _ イ ' ! ランイベが終わって特に慌ててこなすようなイヴェントなどがある訳でもない状況は気楽でいいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 拘束時間が無駄に長くなりませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 時間的にも気持ち的にも余裕が持てて助かります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 来週水曜から劇団レヴューでまたアレなだけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 束の間の安息を堪能しておきたいところです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
540 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/13(土) 17:11:28.33 ID:vlyW3DHxo 【悲報】王柏融さん(.033)、忘れられる : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/37911614.html 3: 名無しさん 2022/08/13(土) 08:48:35.09 ID:MJdOoXijp .033って逆に難しいやつやん 5: 名無しさん 2022/08/13(土) 08:50:39.60 ID:QNth02fe0 まだ30打数やしこれからや! これが90打数3安打の033やときついが 10: 名無しさん 2022/08/13(土) 08:54:24.15 ID:fHlZdMuxp なんで契約延長したんや 4: 名無しさん 2022/08/13(土) 08:50:10.32 ID:eZ+Fy1cm0 去年ようやく契約切れたのに放出して他所で活躍したら悔しいとか考えてキープしたんやろなぁ 7: 名無しさん 2022/08/13(土) 08:52:21.92 ID:raNBA+jJr 去年は消化試合の辺りで打ってたような気がする 9: 名無しさん 2022/08/13(土) 08:53:45.65 ID:o3M9yDtmd >>7 ハムはもう消化試合に入っとるやろ 8 名無しの国民 2022/08/13 11:36 id:LScrNgzH0 反発係数の高い打高すぎるリーグ(当時)から獲得はダメやな 10 名無しの国民 2022/08/13 11:44 id:.SfbzH0Y0 これで台湾マネー目当てに残したら笑えんな 15 名無しの国民 2022/08/13 12:00 id:43x9A.b.0 台湾パワーって目に見えないけど凄いんかな bbmとかのサインカードも地味に高値つくのよね 16 名無しの国民 2022/08/13 12:10 id:Oo8aJtki0 コロナ禍で台湾観光客も減ってそもそも札ドに客入れる意味も無いってんじゃ 近藤引き留め費用になってもらうしかないわね (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ https://npb.jp/bis/players/23525138.htmlによると本来最後の年となるはずだった去年に _,..'^´ `¨丶、.〈 95試合に出て9本打つなどまあまあの成績を残しているのと く ス 相変わらず選手層が薄いことも鑑みてのことだとは思いますが `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 その結果8月半ばの時点でこれと… .ノ 〈〉 u L_ 人 まあ色々勝手が違うというのもあったのでしょうけれど 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' いくら台湾で4割打ってたからこっちでもというのは虫がよすぎる話でしたか…せめて今年も去年くらいやってくれれば…
541 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 00:00:30.57 ID:lUHVubdIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 気付けば今月に入ってバンダイチャンネルを一切使っていないことに気付きつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それじゃあ元を取るのに映画の一本や二本はチェックしておかないと駄目だなということで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前々から観ようと思っていたこちらを観ておきました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 96分でΞの初陣までを描いていましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後特に『To Be Continued...』的な表記が無かったので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もしかしてものっそい中途半端なところで終わるのかと思いつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 慌ててオフィシャルサイトをチェックしたら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうやら『サン・オブ・ブライト』という仮タイトルで第2部が予定されているらしくて一安心です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Ξが出てきたのが本当に終盤だったので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ひょっとして思いっきり改悪されつつ初陣で敗北からの処刑になるのではとか思っていたくらいでしたからね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 特にそういう事もなくきっちりレーン・エイムにわからせたりギギがキルケー部隊に残るのを決めるところまで描きつつ続いてよかったです…
542 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 00:08:55.67 ID:lUHVubdIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ という事で感想でもサッといきますか `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まずアレな部分からいくと音楽関係ですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i UCはともかく閃ハサの世界観に澤野のスタイルはミスマッチ過ぎますし l i, :{ヽ ./ j l EDはよりによって『閃光』と銘打っておきながらあのメジャー感… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 正直好き好みの問題も多少は絡んできますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも作風や物語の結末を考えたらもうちょっとメロウでシリアスなナンバーの方がいいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 アレクサンドロス(確か)を引っ張ってきたということはロック的なものを持ってきたかったということでしょうし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それならなおさらもっとなんかこう… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 とにかくこの辺りは一番引っ掛かりましたし二部も心配ですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ラストがあまりにもあんまりなことを考えるとEDで流す曲は相当慎重に選ばないといけませんけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! どうかマフティー・ナビーユ・エリンの最期に相応しいものであって欲しいです
543 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 00:15:39.55 ID:lUHVubdIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他はまあガンダムシリーズ…というかロボアニメなのに会話劇がメインなのは .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 原作を全く知らない人が観たら不満たらたらなんだろうなーとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その僅かな戦闘シーンもMSのCGの質感が良くて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「オリジンはなんだったのか…」的なことを思うくらいで安心出来た反面 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 演出面にメリハリが無くてちょっとなーみたいな部分はありますけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 他には特にケチのつけようが無い仕上がりでなかなかだったと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特に小野賢章さんの演技は時折佐々木望さんを連想させるものがあって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはよほどのオリジナル至上主義者でない限り黙らせられるか手の平クルクルさせられるかのどちらかだったと思われます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 映像化されていなかった割にやたら人気があって / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 キャスト発表の祭結構物議を醸していた記憶がありますけれど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 文句を言っていた人達の感想が聞いてみたいものですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
544 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 00:21:44.24 ID:lUHVubdIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 キャスト関連で言えば上田麗奈さんのギギと諏訪部順一さんのケネスのハマり具合も良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ギギみたいに軽くエキセントリックなニュアンスも含むストレンジな女性を演じるとなると .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今の世代ならやっぱりこの人しかいないでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 当て書きでもしたのかと思っちゃう勢いのハマり具合でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ケネスも改めてストーリーを追ってみると / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 割と俺様キャラ的な側面があったりしましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこが諏訪部順一さんのこれまでのキャリアとしっかりハマった感じですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 とにかくこの2人はキャスティングの妙味を感じました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 …っていうか仮にオリジナルキャストでやったとしたら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今ギギを林原めぐみさんがやっても無理がありますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ケネスも「マダオwwwwwww」とか「なんかイッテQ観てる気分になるわ…」みたいな感じになるでしょうし変えて正解ですね…
545 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 00:30:59.71 ID:lUHVubdIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとはまあ随所にこれぞ富野節というような台詞回しが見られて微笑ましかったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一方で要所要所にさりげなく一般市民の声をハサウェイに入るようにしつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 果たして自分のやっていることはどうなのか葛藤させたり追い込む描写を盛り込む事で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 高すぎる理想は決して多くの人に理解されないとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ほとんどの人は長期的視点でものを見る余裕なんてなく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その日を生きるのが精一杯なことを意識させつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでもシャアの掲げた思想を継ぎつつマフティーのリーダー『マフティー・ナビーユ・エリン』として活動することを / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼自身だけではなく視聴者にも問いかけるような作りになっていたのは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 感情移入するためのフックとしては勿論ですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 御大が直々に描いたアムロとシャアの戦いを描いた宇宙世紀シリーズの後日譚としての機能性を強く感じられて楽しかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 出来ればちょっと改変しつつ戦闘シーンを多めにしても…みたいなこともちょっと思いましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもこれはこれでいいですしちゃんと楽しめました
546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 00:35:03.08 ID:lUHVubdIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 という訳でいつになるかはわかりませんけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 二部…おそらく完結編でしょうね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ とにかくそちらがどういう作りになっているか楽しみです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 展開としては今回よりは戦闘シーンが多めになるはずですから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ロボットアニメとしてどうかという観点での評価を本格的にするのはそちらを観てからですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作はあくまで長い長い溜めということで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ダンクーガも四体合体したのは結構後の方みたいなお話を目にしたことがありますし似たようなものという解釈でいきましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 原作未視聴の作品を引き合いに出すのはどうかと思いますけどまあ細かいことは気にするなということで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくまずは二部の製作発表をのんびり待ちますか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 00:39:28.44 ID:lUHVubdIo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>530 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはそれなりに取れたものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 どうも日中倦怠感が抜けなくて小一時間ほど仮眠を取ったら余計悪化しました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そんなこんなで本当は昨日お墓参りに行くはずが駄目でした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 流石に今日は行っておきたいですけどどうなるでしょうか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 あとメンタルは取り敢えず落ち着いた感じですかね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 無駄にピリピリすることなく過ごせてよかったです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} これでコンディションも悪くなければ… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 00:44:21.25 ID:lUHVubdIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Warfare – The Songbook Of Filth i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/album/1HQB2AThUrcoOTnxE31pzT?si=YwsdR9YRQMOkhyhKVpQI-w ' ! _ イ ' ! 昨年9月にリリースされた33曲入り編集盤です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | フィジカルでは3枚組でリリースされているみたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 未発表曲やライヴ音源にデモ音源など / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この手の代物に欠かせないものは一通り入っていますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 全キャリアを総括しているので入門編としてももってこいかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一瞬「デモ音源が入門編って人によってはどうなんだろう…」とか思いましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そもそもこの手のサウンドが好きな人ならデモ特有のラフさを好まないはずがありませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もし好まないなんていう人がいたらちょっと意味がわかりませんし奇人扱いしたくなります /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …とまあそういう訳でこちらから入りつつ肝心のスタジオ音源はどうなっているのかチェックしてみるのは大いにありだと思えるような内容でした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 02:10:15.17 ID:lUHVubdIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>534-535 i l ' , , , / 八 i 三日目はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/493 みたいな感じでした ' ! _ イ ' ! まだ最少編成が効率的なのに気付いていませんでしたね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとこの編成でも難易度1で2ターン持ち越し可能らしいのにはちょっとびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりなんだかんだで特効は正義ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りを考えると今月は特効と裏特効こそお迎え出来そうにないものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ユニスキカンスト状態の星4ゆっこや四回再生産ケルベロスいちえや二回再生産魔法使いまひるちゃんが自前で出せる分 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 過度にサポートに頼ること無くいける気がしますしそこは救いだなーと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくお誕生日キャラを今年限定とは言え40%特効持ちにしてくれて感謝ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
550 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/14(日) 21:54:27.89 ID:lUHVubdIo ○報酬の使い道 ・ジェム…コレクションゆっこガチャ13ステップ目 ドン・ホセ文重複←情熱のかけらを少し使えば再生産可能だけど、一応月曜のスタァアリーナの報酬でいくらか増えるかもしれないので、それまで待機。 ・キラめきフェスチケット30枚(開始時カウント10) 1回目…水平ノアララフィン重複(ユニスキカンスト)、ファントムとクリスティーヌ 2回目…なにもなし 3回目…星3つかさ重複 ・スタァジェムチケット50枚(開始時カウント86) 1回目…マッドハッターララフィン重複 2回目…全部星2 3回目…星3静羽重複 4回目…運命と真実のレヴュー1枚目←オートスキルで永続クリティカル率11%+有利属性与ダメ8%アップ、CS開放でクリティカル威力20%アップ1ターン。 5回目…なにもなし ・覚醒メダル…手持ちと合わせて雪ステージLV3開放 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>536-539 '、 ` / ,。z, 取り敢えずスタァ公演の報酬の使い道と結果だけいっちゃいましょう ,ィ ┃ ┃ | / ^( 何と言ってもドン・ホセ文重複は絶妙なタイミングで来ましたね { , .、 ヮ <^' V .1 お目当てのコレクションゆっこがお迎え出来なかったのは残念ですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 明々後日からの劇団レヴューにおいて結構な補強が出来てありがたかったです ` ′ '、 ヽ、,..'’ あとは運命と真実のレヴュー…CS開放出来ればそれに越したことはありませんけど '、 _,..-‐` そうじゃなくても初期状態で普通に劇団レヴューに使える水準ですしこちらもありがたいです ヽ r '^ というかこういういい感じのCSメモワールがスタァジェムチケットの方で出るとは思いませんでした ヽ/ 後はまあとにかくフロンティアの面々が輝石を持ってきてくれて何よりですね…とそんな感じでいつもよりは満足感の高い結果でした
551 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 00:18:57.04 ID:LIQm/x9/o ○シュート6話 イタリアからの転校生が来て入部…かと思ったらただの短期留学で、一応サッカー部の練習には参加していたけど、基本彼を通して何故神谷が引退して日本にいるのかを説明する話。 内容そのものはまあ普通なはずなんだけど、どうも随所で描写がいちいちBLっぽく見えてしまうのが… あと回想から察するにイタリアにいた時点ではまだ神谷は指導者としてやる気満々だったっぽいけど、その後序盤みたいな状態に至ったのは触れられていなかったので、今後そういうエピソードは入るのかなーと思った。 ○薬局5話 懸念されていた通り貴族直営でなおかつ店長が子供ということで、営業開始から一ヶ月経っても閑古鳥が鳴く状況続きだったところに、ガバガバ変装で現れた両親が現れつつ、美容品を売ってはどうかというアドヴァイスを得たところに、都合よく美白を追求するあまり瀉血をしまくって貧血状態に陥った良いところのお嬢様が。 そこから彼女に向けた美白のためのクリームや肌のケアのための商品など色々開発し、それがきっかけとなってまたたく間に人気店に。 その上美容品があまりの人気で品薄となったため困っていたところ、助けたお嬢様がパトロンとなって二号店出店の上に、どうやら一度辞めたら再雇用されない世知辛い状態の女性薬師の再雇用先としても機能するやさしい世界ぶりを展開。 そうなると気になるのは既得権益との衝突だけど、その辺りも商品開発のノウハウを皇帝陛下に一部開示してもらうことでクリア。そんなこんなで色々順調でひとまずめでたしめでたし。 こうなると気になるのは最初の閑古鳥が鳴いていた頃からただ一人足繁く通っていた常連が見せた怪しい動きだけど、次回以降その辺りそどう絡めるのか楽しみ。 ○ダイ大79話 ヒュンケルとヒムの対決にケリが付いたと思ったら、矢継ぎ早にマキシマム率いるオリハルコン戦士部隊襲来という下りまで。 改めてヒュンケルとヒムの最後の一合から決着までの下りを観ると、ゆでイズムめいたもの…というかそれそのものを感じずにいられなかった。 ヒュンケルが鎧の魔槍をパージして捨て身で無刀陣の応用をかましつつヒムのオリハルコンの体を砕く辺りの解説はシリアスギャグ的な意味で、その後決着がついて、とどめを刺せと言い張るヒムに対して、「もし勝者に相手の命を奪う権利があるのなら、俺は命ではなく死を奪う」などとのたまいつつ手を差し伸べ、そこから友情が生まれる辺りはガチで熱い意味で。 ドラクエの派生作品なんだけど、ジャンプのバトル漫画の系譜に連なる作品でもあるのを再確認しつつ楽しめた。こういうのでいいんだよ、こういうので。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生シュート! Goal to the Future第6話〜異世界薬局第5話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第79話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくと薬局で両親がお店の様子をお忍び(笑)で伺いに来てから \. ┃ ,r 、 ,rー i, お店の問題点や昨今問題視されている瀉血やそれ絡みの美容問題に関して語る下りでは ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 たまに両親がいい年こいてイチャコラしてる感じが微笑ましくてよかったですね 弋''^ 1 特に前回まで柔軟性は持ち合わせているけど基本凄い堅物というイメージの強かった父親も割とアレな感じの姿を見せていたのは ,、 丶、, 1 いい意味でイメージが崩れつつほっこり出来ました f^`'―-:.|. } コメントでは「弟か妹ができそう」みたいなものがちょいちょい流れてましたけど同感ですね 1 ./' | あとダイ大はちょいちょいオールドスクールなジャンプのバトル漫画ならではのものを見せてくれていましたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ここに来てその真骨頂みたいなものを見せてくれたり \ ,ノ \ リ それって結局『ゆでイズム』と呼ばれているものに帰結するんだなーと再確認出来たのは収穫でしたね `' - - '" ~′ こういう感じの作品が2〜3本常時連載しているような雑誌にならないでしょうかWJ
552 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 00:27:12.53 ID:LIQm/x9/o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>547 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は8時間くらい眠れたので 人个s。ゝ'__ イ /丶 「よし!これで今日こそきっちり墓参りを済ませられるな!」と思ったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 どうも寝起き直後の私の有り様が家族から見てアウトだったらしく {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 「いいから寝ろ」「いや行k…」「寝ろ」というような会話を経て // /ニl丶 \≧⌒i/丶 やむなく自宅待機となったのでぼんやりとスタリラのデイリーをこなしていました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 でもその後お昼にしんどくなって横になったらまあまあの勢いで寝てしまったり 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 寝起き直後のコンディションも決して良いとは言えなかったので / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 素直に寝ていて正解だったんだなーとか !. レー───‐マ. . ./ そもそもどうしてこんなにグダグダなのかなーとか思いました ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 特に風邪とか夏バテとかではなさそうなんですけど / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 あんまりこういう状態が続くなら内科かどこかでも受診した方がいいのかもしれません , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , あるいは予約を変えてお薬を変えてもらうとか…まあお盆明けには何らかの判断を下したいです / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
553 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 01:11:52.91 ID:LIQm/x9/o ・スタァアリーナはどうもスコアがふるわず、土曜深夜の時点で17000ポイントだったものの、そこからhttps://i.imgur.com/5UWJC2L.png→https://i.imgur.com/Oz76YnA.png→https://i.imgur.com/VSNzL6h.pngと荒稼ぎして一気にスコアと順位が伸びた。でもシュート放送前に挑戦権ラス1使って駄目押ししようとしたらボロ負けした。泣いた。 ・無料5連ガチャ十一日目はアマテラスひかりが重複。ここに来て初の星4キャラ重複。輝石180個うめえwwwwww ・気付けばもうすぐ終わりそうなトロロだけど、今回から個別に稼いだトロフィー量確認可能に。見る度に「コレクションゆっこをお迎えできてたら場合によってはこの倍稼げてたんだよな…」的な気持ちになるから辛い。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>536-539 ,550 <´ f´ ┃ ,, '、 今のうちにプレイ状況メモしておきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今日は月曜で後から色々アレですしね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 このあたりに関しては何と言ってもスタァアリーナにおけるハイスコア更新でしょうか 弋''^ 1 確か自分が400位くらいで相手が200位代前半だったと記憶していますが ,、 丶、, 1 そちらを割とあっさり倒したと思ったらリザルトで632なんて数値が出たのでびっくりしました f^`'―-:.|. } ひょっとしたら記憶違いでもうちょっと相手の順位が上だったかもしれませんね 1 ./' | それから2枚目も474と結構な勢いで稼げましたけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 確かこの時はまあまあ苦戦した割にこのスコアでびっくりしたはずなので \ ,ノ \ リ やっぱり週末は極力順位が上でなおかつ戦いやすい相手を積極的に狙っていくべきでしょうね `' - - '" ~′
554 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 01:14:42.01 ID:LIQm/x9/o 六日目(8/14) 18個→25個 ※昨日と同じで。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ >>553 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>538 の続きですが…やってくれたなぁ!(上島竜兵) .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 「まあ事故ってもええやろ」の精神でやってはいましたけれど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まさか本当に事故るとは思いませんでした ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 なんかもう…せっかくのキャンペーンを無駄にした感が否めませんね .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかく明日からearthJLコラボ第二弾キャンペーンが始まるはずですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 こちらの回数増加は含まれるでしょうか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 01:25:34.08 ID:LIQm/x9/o ・花属性…https://i.imgur.com/YuB2CIE.png https://i.imgur.com/EXaTerd.png ・風属性…https://i.imgur.com/cOGGQlE.png https://i.imgur.com/qJroEtO.png ・雪属性…https://i.imgur.com/5U7RFxR.png https://i.imgur.com/QiQhO2u.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>553-554 <´ f´ ┃ ,, '、 あとは今日の16時から花・風・雪限定公演スタートです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 一昨日の時点で出せそうなキャラをチェックしようと各属性をコストでソートした結果がこんな感じですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 開幕状態耐性100持ちがいない上回数制の方もグレーテルひかりひとりということで 弋''^ 1 今の環境下では対人戦メインになってからはまともに戦えないこと必至ですが ,、 丶、, 1 まあ限定公演なんて参加報酬をちょびちょび稼げればそれでという感じなのでそれでいいです f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく今の時点では 1 ./' | プロレス栞・皇帝晶・踊り子クロちゃん・星4あるる・トール美空・カルメンララフィン・魂クロちゃん・狩りじゅんじゅん・秋風巡査・グレーテルひかりという編成にしていますが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 多分プロレス栞・狩りじゅんじゅん・グレーテルひかり辺りが最優先でBANされるでしょうね \ ,ノ \ リ 後は舞台効果ゲーになりがちな今だと星4あるる・トール美空辺りも行かれる可能性があるでしょうか `' - - '" ~′ というか舞台効果対策として踊り子クロちゃんを入れているならいっそ悪魔香子・ダークホース塁辺りを入れて力こそパワー的な攻め方もありでしょうか
556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 01:31:04.27 ID:LIQm/x9/o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>553-555 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 後はどうにか白雪姫小春とロキやちよをねじ込みたいんですけど枠をどうするか… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 取り敢えずグレーテルひかりがBANされる前提で組み立てる必要があるでしょうから l i, :{ヽ ./ j l 後列キャラから誰か外すかいっそ盾役2人以外は全員中列で組んでしまうか… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その上で考えると一番ダメージを出せそうな編成が組みやすくなるのはおそらく花属性でしょうから . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il やっぱりロキやちよの育成は必須ですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一応今の時点でもうすぐランク9というところまでは育てていて .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 後は才能開花させるだけですが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 果たして明後日には劇団レヴューというこのタイミングで輝石150個も使っちゃって良いのか…まあ対人戦がメインになるまで進んでから改めてですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 01:39:26.43 ID:LIQm/x9/o ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/oQbwRtj.png https://i.imgur.com/5qe7snv.png ○パーティ編成 ・ランスロットまひるちゃん(花)…https://i.imgur.com/0bKMJFH.png ・アーサー華恋(雲)…https://i.imgur.com/BEatqHQ.png ・ガラハッド双葉はん(雪)…https://i.imgur.com/UFOtlFl.png ・パーシヴァルクロちゃん(風)…https://i.imgur.com/yvCC1Zv.png ・モルドレッド香子(宙)…https://i.imgur.com/jqSwDQv.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>553-556 <´ f´ ┃ ,, '、 それからhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/513-514 以来のモルドレッド編スタートです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今回も>>497 同様全部5人編成で行こうと思ったんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 モルドレッド香子が開幕時に反射付与すると勘違いしつつ2人編成にしてしまいました 弋''^ 1 まだ一周しかしていないので後から5人編成にした上でどうなるか試してみたいです ,、 丶、, 1 なお前回の時点では風パーシクロちゃんを1ターンキル出来なかったようですが f^`'―-:.|. } この編成なら特に問題ありませんでした 1 ./' | やっぱりユニスキをまあまあ上げたキャラと組ませたのと踊り子クロちゃんのオートスキルによるバフが大きいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | というか踊り子クロちゃんはACT2がVS以外で死にスキルなのを除けば花属性編成に欠かせない存在になりそうですし \ ,ノ \ リ 剣士真矢様同様しっかり育成しておく必要がありますね…とこかから8万個くらい降ってこないでしょうか `' - - '" ~′
558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 02:10:56.82 ID:LIQm/x9/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>549 i l ' , , , / 八 i 四日目はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/501-502 と… ' ! _ イ ' ! この頃から最少編成にしていると思ったらそんなこともありませんでしたか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと難易度2でこのつまずきよう…いいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 初々しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今では無理矢理出鱈目編成で挑むくらいじゃないと逆にむりな感じですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそもこの編成がそういうアレのやつなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分同じキャラを使えば再生産分少しマシになる程度で似たような状況を再現出来るのでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっとリハで試してみたい気もしますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ うっかりミスで本番ボタンを押しちゃったら怖いので止めておきますか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 17:51:02.36 ID:LIQm/x9/o ,----------─────────----------、 r' ヽ 〈 ねんがんの コレクションゆっこを手に入れたぞ! 〉 ヽ ノ `ー────-------- ---------─────' iノ ________..,,,, _ / `'-,.`''ー ,,、 ☆ / \;;;;;;;;;`''ー 、 / ,i -┴、.;;;;;;;;;;;;;;.\ / ゙'''、;;;;;;;`''-、;;;;;;;;;;;;\ | i'.゙‐'-、;;;;;;゙ゝ、;;;;;;;;;.;\ .. | _,, 彡_;;;;;`''-、;;;;;゙''-、;;;;;;\ | .l;;;/ ,-ヽ;-..,,,;;;;;`''-、;;;゙'‐;;;;;\ ト‐i ,i'''''''''''''''''''-, .「 / .|;;;;;;;;`''-、、;;`'-、、;;;;;:\ 鬱! |;;;;;;;:鬱欝';;;;;; |:::: .l, .;;;;;;;;'''- ,,,;;`'ー、、;";;> ',;| |;;; i" .!;;;;;;;゙''-、;;;;`''ミ、;`''-.ヽ リ |;;;; ,/、;;;._;;;;;;;;゙''-、;;;;`'-、;;;;;;;;ヽ ,,| `;;; / / . `'i_.;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙';\ .,i‐' ̄ : ̄|____.. - ::/ .,..ノ'、,;;;;;;;;;;;゙ゝ、.;;;;;゙''-、\ > / .i!;;;;;;;;;;;;;; l-―‐‐'" / /゛ ,> ......、.゙'-、;;;;;;'\ ―――────────────――――y――――――――――─ (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 >>553-557 ヽ 人 昨夜なんやかんややっていたら3000ジェム溜まったので _} r== === / これが最後のファイナルラストチャンスだと思いつつ14回目の星4確定ステップを回したら Σ xxx xxxx Ζ これで才能覚醒しろといわんばかりに白雪姫美空も重複しつつ無事お迎え出来ました…やちよはともかくこちらはいるといないで今後のVSに多大な影響を及ぼすので本当に良かったです… } /\ 「 ちなみにステがhttps://i.imgur.com/n4WsEpM.png→https://i.imgur.com/WD08ooI.pngからの一回再生産でhttps://i.imgur.com/8YS4TQ3.png→https://i.imgur.com/Bqwni5Q.pngです \/ | スキル関連はhttps://i.imgur.com/plHI9a7.png https://i.imgur.com/Ua1zTcn.png https://i.imgur.com/XCrk4fy.png https://i.imgur.com/1a3dq1f.png https://i.imgur.com/xqVWxVC.png https://i.imgur.com/kA3wuzf.pngですね / | スキル関連が完全にプロレス栞の上位互換だと思っていましたけれど / | 攻撃可能な基本ACTが一つしかないのとプロレス栞はCAで味方に反射+敵に刻印付与可能な点でこちらより上と言えるでしょうか / | まあオートスキルに関しては完全勝利ですけど / | そんな感じで無事お迎え出来てよかったです本当に…
560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/15(月) 17:58:14.32 ID:LIQm/x9/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>558 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちなみにプロレス栞の一回再生産した状態が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://i.imgur.com/FS0mjwm.pngからのhttps://i.imgur.com/2iIjNQ3.pngです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 並べてみるとhttps://i.imgur.com/8YS4TQ3.pngからのhttps://i.imgur.com/Bqwni5Q.pngということで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特殊タイプと通常タイプや実装時期の違いはありますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 総合力的には殆ど変わらないと言ってもいいですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この能力の盾役が二枚揃えられることの頼もしさと安心感… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ先程限定公演でピンポイントで2人仲良くBANされて地獄を見ましたけど(震え声) / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく繰り返しになりますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やちよに関してはまあ今回のトロロと劇団レヴューが終わったらそこまで…というのに対して / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こちらはいるかいないかでかなり対人戦の今後を左右するはずなだけに本当に良かったです…いや本当に… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんな感じの>>489 以来117人目のユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ一回再生産したキャラでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 00:08:59.98 ID:NLQTNY3Co ○てっぺん7話 そもそも15人にてっぺんグランプリの出場者としての自覚が足りないということで、山奥の温泉旅館で合宿を敢行するも、なんか色々珍妙な出来事が次々と…みたいなスラップスティックコメディ。 面白かったかどうかと言われるとなかなか難しいけど、苦行感は無かったし、妙に凝った顔芸とかツボを押さえたポイントはちらほらあったので、取り敢えず1を押しておけたくらいには悪くなかった。 今後も最低限このくらいのラインを保ってくれれば。 ○シャドーハウス二期6話 エミリコとショーンの会話から、実はシャドー達がペアである生人形を元に作られていて、ジョンとショーンの場合だと、本当はまずジョンという名の人間が生き人形として連れてこられ、それから後にジョンとなるシャドーと共に生活させられることにより自我を獲得し、そちらがジョンとなり、元々ジョンだった人間は生き人形のショーンとなることが明らかになる下りは、本作のホラーやオカルト、あるいは恐怖・怪奇要素を含むメルヘンとしての側面を強調していてよかった。 でもそういう会話から逆に、いずれラムも含め5人みんなで人間として外に出ようみたいな話に繋げていくのがもっとよかった。 そうでないとエミリコらしくない。 あと研究班のもとを訪れたジョンとショーンと、普段は寝てばかりいるペアとの会話を経て、少なくとも『亡霊』はいくらこびりつきをかけ合わせても作れないことや、そこから誰かが人為的に生み出したことが明らかになる説明の過程が、解説シーンかくあるべきというわかりやすさと楽しさで上手い。 この辺りは演出の妙味とかそういうアレよりは、ジョンや研究者ペアのしょーもないキャラクター性によるところが大きいか。 ○ダイ大80・81話 オリハルコン戦士軍団相手に常時不屈がかかった状態で無双するヒュンケルの死亡詐欺っぷりに業を煮やしたキングのマキシマムが、瀕死のヒムを地上に叩き落とそうとすることで、それをヒュンケルに庇わせ、手も足も出なくしたところで、ヒーローは遅れてやってくると言わんばかりにラーハルト推参からのマキシマム瞬殺。 ついでに戦士としてのヒュンケルに介錯をして、再び鎧の魔槍を手に取りダイのところに駆けていくところから、キルバーンの仕掛けたトラップをあらかた潰して再び戻ってきたアバンが、キルバーンに決闘を申し込まれ、否応なしに受けるしかなくなるところまで。 相変わらずのヒュンケルの死亡詐欺っぷりには、ゆでイズムを感じつつ笑えてしまうんだけど、なんかもう彼の場合はゆでイズムとは別のところにある気がしてきた。 ジャンプのバトル漫画伝統芸能死亡詐欺キャラの系譜に連なるのは間違いないんだけど、キン肉マン・聖闘士星矢・男塾辺りとはニュアンスがちょっと違うというか…そこが言語化出来なくてもどかしい。まあ面白ければなんでもいいんだけど。 ラーハルトとのやり取りのオールドスクールなノリとか最高。あとマキシマムの道化っぷりを好演した玄田哲章さんナイス。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!第7話〜シャドーハウス 2nd Season第6話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第80・81話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 まず夏アニメですけど気付けば折り返し地点ですね… \. ┃ ,r 、 ,rー i, そしておそらくポストまえせつとして物議を醸すことが予想されていたてっぺんが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 スラップスティックコメディとしてまあまあのラインを維持しつつまあまあ観られるものになり 弋''^ 1 その分まえせつが比較対象とならなくなりつつある傾向になるのが印象的です ,、 丶、, 1 あとダイ大はこの辺りが本当に面白いので体感時間がヤバいですし f^`'―-:.|. } その気になればあと5話くらい一気にいけちゃいそうです 1 ./' | 流石にやりませんけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 00:14:25.68 ID:NLQTNY3Co ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>552 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜はあんまりしっかり眠れなかった割に 人个s。ゝ'__ イ /丶 カフェインをキメなくても特に問題ありませんでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ軽めの倦怠感は相変わらず取れませんし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 多分今が冬真っ只中で雪かきを強いられる日々を過ごす羽目になっていたら // /ニl丶 \≧⌒i/丶 どこかでダウンしつつアレなんだろうなーと思いましたし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 これはやっぱりちょっと予約を変更して相談するなりした方がいいのかもしれません 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} まあ今日の日中の状況次第ですけど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 01:47:08.70 ID:NLQTNY3Co ・スタァアリーナはhttps://i.imgur.com/h83Oz6d.pngで無事残留。今週からは実用的な特効キャラとして踊り子クロちゃんや狩りじゅんじゅんが。それから星4珠緒や覇王やちよ辺りも加わったので、シチュエーション次第で臨機応変に行きたいところ。 ・花・風・雪限定公演初日・二日目はBランクで二回ほど対人戦が発生して負けたものの、なんやかんやでAランク昇格まで一気に。期間が短い上に金・銀確定キャンペーンが始まってしまったので、早い段階で進めておいてよかった。 ・無料5連ガチャ十二日目は星3まひるちゃん重複が地味に嬉しい。一応星4メモワールも出てきたけど、まあ必要分集まり次第限界突破させて売り飛ばして良いものだった。CSメモワールくれ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>553-557 ,559-560 \. ┃ ,r 、 ,rー i, こんな時間ですが諸事情を踏まえた上で今の時点でのプレイ状況をサッと行っちゃいましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 スタァアリーナは今の所コレクションゆっこ・魔王ばななちゃん・踊り子クロちゃん・星4珠緒・狩りじゅんじゅんという感じで行っています 弋''^ 1 特効に舞台効果持ちが結構いるだけに踊り子クロちゃんが先手を打てれば ,、 丶、, 1 相手が何かしら撃ってきたところで「ざ〜んね〜んでした〜(笑)」(CV.ブラックサンタメイファン)状態になりますし f^`'―-:.|. } その上で特効三人状態ならではのアドヴァンテージを活かせて悪くないですね 1 ./' | 前までは星4あるるが特効なので出していましたがコスト15なのに中列で盾役のすぐ後ろに配置されるのでヒヤヒヤしていましたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今回からは後ろから二番目という比較的安全な位置から自縄自縛を撃つ無慈悲なマシーンとして活躍してくれるのでありがたいです \ ,ノ \ リ まあ特効が無くなったらコレクションゆっこを盾に据えた上で星4あるるに戻して、生存率の高い方を使っていく路線になると思いますけど `' - - '" ~′
564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 01:54:55.86 ID:NLQTNY3Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>563 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>559 で触れた通り白雪姫美空が重複したのでチェックしたら再生産可能なので実行しました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/A9gIx38.pngからのhttps://i.imgur.com/OAaUGpT.pngです ' ! _ イ ' ! コスト12中列で二回再生産となると>>141 や>>163 が比較対象になりますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なにげにこの中では総合力がトップクラスですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その上性能的にも使いやすい部類に入りますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スタァアリーナがまだコスト12のキャラも使えた頃なら普通に出していたんだろうなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとなにげにユニスキもカンストしていました(https://i.imgur.com/Lrc1Qtv.png) ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 立ち位置中の耐久性を上げる辺りフロンティアだなーという感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんかもうフロンティア=中列みたいなところがありますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 後列でジョーカーララフィン以外に使えたキャラって今までいましたっけ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>513 以来41人目でなおかつ>>438 以来26人目となるユニスキもカンストしたキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
565 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 02:01:38.41 ID:NLQTNY3Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>563-564 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 再生産関連で言えばもうすぐ劇団レヴューということで i l ' , , , / 八 i ちょっとケルベロスいちえの再生産スキルがアレはまずいなーと思いつつ ' ! _ イ ' ! ちょろっと情熱のかけらを使った上で再度変更してみました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/S0f2ycT.png https://i.imgur.com/9xdfrDz.pngと…はぁい!(ジャンポケ斎藤) / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ劇団レヴューではともかく他では珠緒と組ませることがそれなりにあるでしょうからいいんじゃないですか?(投げやり) / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後は今回どう考えても特効をお迎え出来ないので輝石をぶっこみつつユニスキをカンストしておきました(https://i.imgur.com/98QMXjy.png) `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これで再生産スキルはアレでも特効40%+ユニスキカンストでいい感じの活躍が見込めるはずです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これは難易度4に行った時どのくらいになるか楽しみですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの初となる再生産スキルを二回変更したキャラでした…先にクロちゃんでやっておけばよかったですねそれ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと>>564 以来27人目のユニスキがカンストしたキャラでもありますね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 02:08:30.15 ID:NLQTNY3Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>563-565 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まだもうちょっと続きます再生産関連 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 続いては結局先週分の報酬には1個も情熱が含まれていなくて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 情熱のかけらを8個使いつつ再生産したドン・ホセ文です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://i.imgur.com/tIZfdcq.pngからのhttps://i.imgur.com/HMnsMBl.pngです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず同月のトロロ特効だったカルメンララフィンと比べると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ https://i.imgur.com/ExbuLS0.pngからのhttps://i.imgur.com/bWZVfZv.pngですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 総合力にまあまあ差がありますけどタフネスで言えばドン・ホセ文の方が上ですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらがダイレクトに表れたと言えるでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なにはともあれここに来て再生産出来たのは非常に大きいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 おそらく性能的に宙属性編成で結構長いこと欠かせない存在として使うこととなるでしょうから . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回の討伐報酬はこちらに優先してぶっ込みたいですね…まあ何かの間違いで星4栞を無事お迎え出来たらそちら優先ですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの>>560 以来90人目となる一回再生産したキャラでした
567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 02:14:24.41 ID:NLQTNY3Co 七日目(8/15) 25個→30個 1回目…WAVE1三体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 2回目…WAVE1一体目・WAVE2二体目・三体目連続(結晶×2+チケット) ※昨日と同じで。 ※earthJLキャンペーン第一弾による回数増加終了。引き続きearthJLキャンペーン第二弾の一環で回数2回増加。 ※次はロキやちよで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>563-566 <´ f´ ┃ ,, '、 >>554 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, まさか理想的な形でフィニッシュしてくれると思いませんでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こういうのでいいんですよ こういうので 弋''^ 1 それはさておき才能開花やらなにやらでhttps://i.imgur.com/dd558Gy.pngからのhttps://i.imgur.com/hBSTKuB.pngです ,、 丶、, 1 再生産していないのにすばやさが再生産後のドン・ホセ文やカルメンララフィンと変わらないのはヤバいですね f^`'―-:.|. } 能力的にはやや聖翔キラーとして偏っているとは言えすばやさアップ系のメモワールを装備させたら結構いい感じになりそうです 1 ./' | 属性的に今回の限定公演にも参加可能ですがどうしましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 割と今の編成で上手く回りそうな感じではありますが… \ ,ノ \ リ それはさておき>>560 以来118人目のユニスキ以外カンストしたキャラということで `' - - '" ~′
568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 02:20:43.53 ID:NLQTNY3Co LV55 ランク9 花属性・通常 立ち位置中 https://i.imgur.com/5Wj7wTx.png https://i.imgur.com/spTAsqF.png https://i.imgur.com/d2AqfGz.png https://i.imgur.com/dVxKjna.png https://i.imgur.com/pY21iAI.png https://i.imgur.com/7rcTpuZ.png ○基本ACT 1.キラめきの一撃(後ろから1番目の敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力105) AP1 LV5 2.悪ふざけ(後ろから1番目の敵に攻撃+敵側の舞台に死の口づけ付与3ターン・威力198) AP2 LV5 3.イタズラ(後ろから1番目の敵に攻撃+敵全体のプラス効果解除・AP増加・威力198) AP3 LV5 ○クライマックスACT Trickstar(敵全体に二弾ヒット攻撃+敵後ろ三人のACT3・CA2ターン封印) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:起死回生2回付与 永続:味方全体の最大HP20%アップ+味方のシークフェルトの最大HP20%アップ 開幕時:キラめき10回復+味方のシークフェルトのキラめき10回復 ○さがしステージ 初日(8/15) 0個→8個 ランク1…WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク3…1回目→WAVE1二体目・WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶×2+チケット+初回報酬) ※白雪姫小春からの引き継ぎ。 ※earthJLキャンペーン第二弾の一環で回数2回増加。 ※メモワールはチャイナ娘、レヴュー曲は永続で対風属性与ダメ9%アップの『星の少女、月に少女』で。(https://i.imgur.com/YfACqFj.png) ※2+1+1×2→CAで。与ダメは2が28000〜32000で1が16000〜17600、CAはよく見えなかったけど通常ヒットで24000前後にクリティカルで35000くらい。 ただし『死の口づけ』に少しとは言え防御力低下の効果があって、なおかつ重ね掛けの効果も発揮されていると思われるので、次回は2を使用しない場合の与ダメもチェックしておきたい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>563-567 <´ f´ ┃ ,, '、 続いてはようやくこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちなみにパネルは昨日でスタミナ半減キャンペーンが終了してしまったので一気に開放してしまいました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあランク8の残り1個というところまでは行っていたので無問題です 弋''^ 1 それはさておきCAやACT2が便利なだけに早く出したいんですけど ,、 丶、, 1 それにしたって取り敢えず最低でもレアリティ5まで上げてからにしたいですね f^`'―-:.|. } 流石にタイミング的に劇団レヴューに使うわけでもないキャラに輝石をあんまり使いたくないです 1 ./' | 専門的なことはともかくオートスキルやユニスキがシークフェルト編成で活きそうですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今回は間に合わなくても次のシークフェルト限定公演とかでは十分使えるからOKということで \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 02:25:28.69 ID:NLQTNY3Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>563-568 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 最後にスコアアタック関連です…ようやくですか(震え声) l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず先週の結果は以下の通りです i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 花特殊…https://i.imgur.com/jq80WVF.png https://i.imgur.com/poSkjXW.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雲特殊…https://i.imgur.com/SpNgSsm.png https://i.imgur.com/5QKeJoi.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回の結果がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/850 ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 自己ベストを叩き出した花特殊は勿論ですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 雲特殊の方も挑戦できた日数の割に好成績ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それだけにどちらもあと2日くらいやりたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうも今月新しいモードが実装されるっぽいですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それより先にアンドリューくんのHPを増やしてくれませんかね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 02:32:25.15 ID:NLQTNY3Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続いて今週から月特殊・宙通常スタートです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; こちらは>>234-235 ,324以来とつい最近ですね i l ' , , , / 八 i 編成は以下の通りです ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 月特殊…https://i.imgur.com/MPXrLnG.png https://i.imgur.com/Xsw1dtM.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 宙通常…https://i.imgur.com/QfvEnAD.png https://i.imgur.com/XBamNP7.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まず前者ですがのっけから8600万叩き出したと思ったらお次も8300万でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どちらも最終ターンでAP減出来ませんでしたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もし出来ていたらあと数百万は違った可能性があるだけに悔しいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかやっぱり自縄自縛要員と刻印要員が2人いるのが大きいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それらが噛み合った結果としか思えませんね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ この辺り引きがかなり良かったなーと
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 02:37:22.52 ID:NLQTNY3Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>563-570 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続いて後者は7100万と6900万と… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 一応覇者やちよの立ち位置が吊るされた男(逆位置)の適応範囲に来るよう調整したんですけど i l ' , , , / 八 i 思ったより伸びなかったかなーと… ' ! _ イ ' ! 星4真矢様の舞台効果は剣士真矢様の希望付与で代用可能かなあと思ったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり舞台効果重ね掛けは出来るならそれに越したことはないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ立ち位置の問題も絡んでくるので難しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこも踏まえて本当は入れておきたいブラックサンタメイファンをはずしたくらいですし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあこの辺りは刻印付与可能なキャラがいないのも響いているでしょうから仕方ないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分このくらいで推移するでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なお私が挑戦し終えた時点でどちらもHP残量が7割ちょいだった模様です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これは下手したら今日がラストチャレンジかもわかりませんね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 15:53:25.22 ID:NLQTNY3Co ・花・風・雪限定公演三日目はAランクの真ん中辺りまで。金・銀確定のせいであんまりサクサク進められないのはちょっと困るし、盾役二枚BANされるだけで結構なやられ具合なのも困る。 ・スタァアリーナはまあ火曜日ならこんなもんかなーというライン。取り敢えず「勝てばよかろうなのだ」を徹底していればいいかと。 ・無料5連ガチャ十三日目は全部星2。それならそれでせめて星2キャラ最低3人は重複して欲しい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>563-571 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今の時点でのプレイ状況をサクッといっちゃいましょう 弋''^ 1 取り敢えず限定公演は盾役二枚いかれなければ割と余裕という感じですけど ,、 丶、, 1 たまたま楽に戦える相手と当たっているだけという感じもしますし f^`'―-:.|. } まだまだ予断は許されない状況かなーと 1 ./' | まあSランクに昇格出来ればあとは消化試合みたいなノリでユルくいきましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あとスタァアリーナは開幕時に回数制状態異常をかけてくるパーティ相手じゃなければプロレス栞のがいいです \ ,ノ \ リ 単純に再生産の回数分堅いですし狩りじゅんじゅんも固められますしね `' - - '" ~′
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 15:57:54.70 ID:NLQTNY3Co 二日目(8/16) 8個→16個 2回目…WAVE1二体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 3回目…WAVE2一体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット) ※1+1+3×2→CAで。与ダメは1が15000〜17600、3が28000〜33000、CAが19000〜24000。 ヘルプには『死の口づけ』の効果に各防御力25%ダウンとあるけど、特に影響を感じなかった。次回改めて試して見る必要あり。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>572 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>567 の続きですがうーんこのドロップ率 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 白雪姫小春に続いてこの低さはなんなのか… 弋''^ 1 まあその辺りは次回以降巻き返してくれることに期待したいです ,、 丶、, 1 それより問題は『死の口づけ』防御力低下しないかもしれない問題浮上の件ですね f^`'―-:.|. } すくなくともACT2と同威力のACT3が同水準でしたし 1 ./' | ACT1も下振れしたら昨日より低い数値が出ましたけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そもそも昨日はランク3での試行回数が少なかったですからね \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく次回改めて死の口づけ付与状態でどうなるか検証したいです `' - - '" ~′ 場合によっては詫び石案件に発展しそうですがどうなるでしょうか
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 16:08:29.02 ID:NLQTNY3Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>572-573 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>570-571 に関してはまず前者の1回目がギリ6000万で2回目も7300万と i l ' , , , / 八 i 本当に同じパーティで戦ったのか疑わしい結果でした ' ! _ イ ' ! ただ前者に関しては「ここはあえてCAよりバフ・デバフを優先してみるか」的なことをしたくなるパネルの引きだったので実行したのが裏目に出たのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | AP減関連のスキルが世界(正位置)のCSを使い切るくらい出なかったことの合せ技ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 2回目も昨日と比べると自縄自縛と刻印があまり引けなかったのがスコアの振るわなかった原因と言えるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それに対して後者は1回目が7700万で2回目が7600万とまあまあ伸びました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらも世界(正位置)を使い切ったり最終ターンでAP減出来なかったりとまあまあ引きは悪かったんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それを上回るバフ・デバフの引きの良さで結構どうにかなった感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特に世界真矢様の攻撃力+有利属性与ダメアップが割と多めに出てくれたり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 剣士真矢様が多めに行動してくれて希望付与状態で攻撃できる機会が多めだったのは大きいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それから魂真矢様のオートスキルと覇者やちよのACT3が上手く噛み合えば2ターン目から3〜4人CSを撃てるのも良かったですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくそんな感じだったので次回どうなるかリトライしたいんですけどHP残量的には明日早朝くらいだったら滑り込み出来るかもしれないくらいですしアレですかね…
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/16(火) 16:13:59.89 ID:NLQTNY3Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>572-574 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと>>557 の対宙モルドレッド香子パーティをhttps://i.imgur.com/jqSwDQv.pngからhttps://i.imgur.com/ky6qeN7.pngに変えて3回ほどやってみましたが i l ' , , , / 八 i 剣士真矢様か魂真矢様のACT2・3が引ければワンパン可能ですね ' ! _ イ ' ! それが無理でも2ターン目持ち越しは無かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ単純にユニスキカンストしたキャラを加えて火力を底上げしたらそうもなりますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく本当は星4ひかりではなく星4真矢様を入れたかったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし2ターン目に突入して反射付与された場合のことを考えたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 打ち消せるキャラを増やしておかないとアレかなーと思ったのと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ユニスキ的にこちらの方が火力は高くなるので取り敢えずという感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ結果的にはいい感じなのでOKですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 00:04:03.55 ID:AAex8ib9o ○アルスノトリア6話 お使いに行った5人がとうとう騎士団とエンカウントか…と思ったらそんなこともなくニアミスして終わって、ただただほっこり出来ただけだった。 もし1クールならもう折り返し地点だけど、それにも関わらずこの何も起こらない感じ、逆にありだしもうこれでいいや。 むしろ次回以降なんか起きたら逆にアレかも。内容次第だけど。 ○リコリコ7話 ちさとがたまたま先生のメールを目にしてしまい、リコリコ閉店の危機かと勘違いしつつ、先生がDAのトップと密会すると思い込みながら高級バーまで尾行するも、待ち受けていたのは過去の恩人で…という話。 溜め回オブ溜め回という感じで、決して悪くないんだけど、やっぱり決定打に欠ける感じが否めず。嫌いじゃないけど、他の視聴者が盛り上がっているのにピンとこないという意味ではゾンサガを連想するなーと思った。 ○ミュウミュウにゅ〜6話TS ざくろが出る生放送の歌番組でなんかドタバタやってる内に、なし崩し的にほだされて覚醒しつつ仲間入りして全員集合。ついでに生放送で『東京ミュウミュウ』を名乗りつつ大騒ぎに。 予想通りざくろの喋るシーンがタイピングゲーム状態になっていて、7/22におけるクリステルの扱いを思い出した。 クリステルは回を重ねるごとにほんのりまともになってたけど、ざくろはどうなるだろうか。 専門的なことはともかく、これまでは古い作品を引っ張り出したこともあってか、変身バンク以外のキャラ作画が割とレトロ感強めだったけど、今回は全体的に今風に近付けている感じがした。 正直ずっとこのテイストでいいと思う。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ニコ生咲う アルスノトリア すんっ!第6話〜リコリス・リコイル第7話+ニコ生東京ミュウミュウ にゅ〜第6話(TS)視聴終了 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今夜はこんな感じですね 弋''^ 1 アルスノトリアは今回本当にお話が急展開すると思っていただけに ,、 丶、, 1 何事もなくお使いを終えて無事帰宅したのは拍子抜けと言えば拍子抜けというのも正直なところではあります f^`'―-:.|. } ただもう本作に関してはこれでいいですよもう 1 ./' | その上でピカちゃんの出番がちょっとでも多ければなおいいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 00:11:39.87 ID:AAex8ib9o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>562 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜の睡眠は質はともかく時間は微妙でしたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 カフェインをキメたら普通に乗り切れたので良かったです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 昨日は静羽のお誕生日絡みで日付が変わる前にこなしておきたいイヴェントがあっただけに {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} もしカフェインでも駄目だったらそこそこ後悔していたでしょうね…カフェインさまさまです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ただまあ睡眠負債がヤバそうな状態で劇団レヴューを迎えてしまったのはちょっと微妙ですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあ初日で拘束時間もそんなに発生しないでしょうから別に大丈夫でしょう 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それからコンディションは日中は割となんともなくて / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 これなら別に予約日を変えなくていいなーという状態なんですけど !. レー───‐マ. . ./ どうも夕方以降崩れて微妙な感じになるのでよろしくありませんね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 今夜も昨晩ほどではないもののちょっとアレでした / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 でもまあそんなに酷くはないので取り敢えず様子見継続ということで , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , どうせ明日から担当の先生じゃありませんしね / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 00:29:53.74 ID:AAex8ib9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Motörhead • Motörhead .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/album/5vYvX7jM5TAg7fzK1oKySe?si=VIJciHtvTeWb4EAB6pDkFQ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1977年にリリースされた8曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらは何と言っても冒頭のタイトルトラックを聴いた時の衝撃がすべてですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 1977年にこんな豪快な暴走ロックンロールを気持ちよくかき鳴らしているとか最高過ぎます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分リアルタイムで聴いていたら相当ぶっ飛ばされたでしょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ おそらく初めてSlayerを聴いた時とかと同じくらいショックを受けていたと思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ2曲目以降はスピード感はそれなりですけどそこまで荒くれていませんし物足りないんですけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもタイトルトラックだけで十分お釣りが来るくらいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくWarfareをチェックしたなら取り敢えずこちらもと思いつつ手を出してみましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まさかこの時点で少なくともタイトルトラックはここまでいい感じと思いませんでしたしいい意味で裏切られました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 00:34:05.37 ID:AAex8ib9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>578 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 加えて言えば初めてヴェルヴェッツのファーストを聴いた時を思い出しました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あちらも「今の耳で聴いてもおもしれえ!」くらいの勢いで衝撃を受けつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先に手を出していたサードとはなんだったのかとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ルー・リードとジョン・ケイルとアンディ・ウォーホルが起こした化学反応えげつないなとか思いましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その頃の気持ちを思い出せてよかったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分当時から初めて『Jane Doe』を聴いた頃までが人生で一番音楽を一番楽しめていた時期だと思うんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ひょっとしたらこれを機にあの頃の感覚が戻ってくるかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そうなればスタリラ沼から少しは抜けられるかもしれませんね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 02:22:36.26 ID:AAex8ib9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最終日終了直後がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/507-511 みたいな感じでした i l ' , , , / 八 i 4人がかりで難易度2をギリ2周出来ずhttps://i.imgur.com/mwsZw41.pngと… ' ! _ イ ' ! 先月が9人でhttps://i.imgur.com/IejPxMf.png https://i.imgur.com/gCnVDzd.pngなのを考えると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本当にこの約一年で色々変わったなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に1位でもhttps://i.imgur.com/qcvp9v7.jpgという辺りには / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いかにインフレが進んだのかが伺えます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし今の戦力で当時に戻ったらどうなっていたのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておきあと2時間半後には設立一周年となる節目のレヴューが幕を開けますが色々どうなることやら… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ当時みたいにわちゃわちゃしながら楽しめないのは確定的明らかとして 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 新規に加入した2人がどのくらいやれるのかとか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ムードメイカーとして重要な役割を果たしていたサブリーダーが抜けて雰囲気がどうなるのかなんていう辺りを楽しみつつやっていきたいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …楽しめますかね(小声)
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 16:26:13.92 ID:AAex8ib9o ・花・風・雪限定公演四日目はあっさりSランク到達。昇格報酬400ジェムうめえwwww なお昇格後2連勝して勢いに乗ってるなーと思ったら、直後に1200ポイントの相手からの2600ポイントの相手と2連続格差マッチで惨殺された模様。 ・スタァアリーナは基本プロレス栞でいいんだけど、一回コレクションゆっこと入れ替え忘れたばっかりに、開幕直後に錯乱を貰いつつ無事死亡した事案が発生したので、以後気をつけようと思った。 ・無料5連ガチャ十四日目は中身が違うだけで昨日と同じ。輝石が欲しい時に限ってこれだよ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>572-575 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, このあたりに関しては限定公演が思いの外スムーズにSランクまで行けてしまったのは想定外でした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これで存外各種メダルを少し多めに稼げるので助かりますね 弋''^ 1 参加報酬40000コインも美味しいです ,、 丶、, 1 正直もうちょっとかかると思ったのですが f^`'―-:.|. } 今日の初戦で盾役二枚BANされても勝てた件を含めて結構どうにかなるものだなーと思いました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 16:30:16.05 ID:AAex8ib9o 三日目(8/17) 16個→27個 1回目…WAVE1一体目・WAVE3二体目(結晶×2) 3回目…WAVE2・3共に三体目(結晶×2) 6回目…WAVE1三体目・WAVE3二体目(結晶×2) 7回目…WAVE1三体目・WAVE2二体目(結晶×2) ※『死の口づけ』の効果検証のため、WAVE1の一回目以外は全部1で。 結果としては特に何も変わらず。取り敢えず次回レアリティを上げず、LVと絆LVだけカンストして、メモワールとレヴュー曲を外した上で、改めて使用した状態としていない状態を調べた上で、何も変化がないようなら運営に報告。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>581 <´ f´ ┃ ,, '、 >>573 の続きはこんな感じです \. ┃ ,r 、 ,rー i, これだけいい感じに複数ドロップしてくれたのっていつ以来でしたっけ…サンキュー鶴姫やちよフォーエヴァー鶴姫やちよ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはいいとして上記の通り舞台効果による防御力低下が機能していない疑惑が更に強まったので 弋''^ 1 一応わかりやすい状態で試した数字を提出した方がいいと思いつつhttps://i.imgur.com/CeLtoEO.pngの状態にして ,、 丶、, 1 更にメモワールとレヴュー曲の補正を無くした上で再度確認を取りつつ f^`'―-:.|. } その上でアレだったら報告しましょう 1 ./' | 場合によっては詫び石案件に持っていけそうですしありがたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 16:33:28.13 ID:AAex8ib9o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>581-582 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 詫び石案件と言えば昨日の夕方https://i.imgur.com/qPHWFmi.png https://i.imgur.com/83zSvia.pngのようなことがありました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 約十ヶ月に渡ってこれです… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 『死の口づけ』もほぼ同時期に実装された舞台効果だけに .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | もし不具合が発生していたとしたら同じくらい放置されていたことになりますが ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 本当に次々と見付かるものですね… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 これひょっとして他にも探せばゴロゴロ出てくるのではないでしょうか . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 16:38:03.28 ID:AAex8ib9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>581-583 i l ' , , , / 八 i それから満を持して始まった劇団レヴューでも ' ! _ イ ' ! あくまで表示ミスだとは思いますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/TYfvIMX.png https://i.imgur.com/1w293Qd.pngみたいなことが起きていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今月から調整が入って難易度1が従来の難易度2相応で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 難易度2が従来の難易度3相応で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 難易度3はこれまでさんざん異口同音で主張してきた「もうちょっと適度な難易度を儲けて欲しい」的なニーズに応えるくらいの感じみたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それに応じて討伐報酬も上がっていましたが難易度4はこれと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしこちらに詫び石で応じてくれたら2日連続詫び石でお得感がありますけどどうなりますかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/17(水) 16:40:42.89 ID:AAex8ib9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>581-584 ! ! あとは>>574 ですがどちらも無事終了ずみと… } l ノ 花属性以外もこの速度で終了する状況ですし 人 i l=≦ ぼちぼちテコ入れが欲しいところですね イニ`、 人 ! そのついでに報酬をもうちょっといい感じのものにしてくれるとモアベターです . 、. .∧ 入 実用的なキャラに使える新規のアクセサリーを追加して . . .\∧ i. ヽ スコアアタックに挑まないと手に入らないようにするとか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/18(木) 00:04:10.24 ID:Zj1S2I8so ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生異世界おじさん第5話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / >>339 の件を経て無事放送された今回は ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 以前助けた氷の剣の守り手の女の子に殺されかけたり /∧ ! ', ! 、 / / その子の語りから氷の一族は戦国時代くらいの日本人が異世界転生して ノ ', リ \ ´ ’ 神に望みの能力を与えると言われた際 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 神殺しも可能な剣を欲してしっかり与えられ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その後現地の女性と結婚して脈々と剣を守ってきたみたいな話から ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ おじさんも実は天性の際神に何か力を与えられたと思いきや…みたいな話でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まさかそういうところにリージョンコードを絡めてくると思わなくて笑いました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / おじさんって中国人に思われてたんですね…この辺り曲解されつつ中国人に怒られそうな気もしますけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあ笑えれば色々どうでもいいかなーと思いつつ久々のおじさんのアレっぷりを堪能出来て満足です
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/18(木) 00:10:00.05 ID:Zj1S2I8so ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>586 i l ' , , , / 八 i ちなみにそんなエピソードがhttps://i.imgur.com/9zLGhKI.jpgということで ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>92 以来で今期全体としては>>517 以来です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構開きましたね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそれはさておき来場者数がやっぱり近年のニコ生としては桁違いですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 二週間開いたにも関わらず前回と変わらない水準なので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ひょっとしたら次回はもうちょっと増えるかもしれませんがどうなるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく今回の回想シーンの後半はとにかくおじさんがオークの亜種として狩られまくるものばかりでしたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ああいう状況からどうやってあんな桁違いな強さを身に着けたのでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 次回その辺りの謎が明かされそうなのも含めて楽しみですし期待しか無いです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/18(木) 00:14:58.33 ID:Zj1S2I8so ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>577 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は割といい感じに眠れましたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 コンディションも特になんともなかったですね… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 一昨日までは何だったのでしょうか {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあそういう訳だったので予約を変えるなんていう考えは一切起きず // /ニl丶 \≧⌒i/丶 レココレのクソみたいな特集記事に腹を立てた事を除けば結構平和に過ごせてよかったです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 あとお盆に親戚が持ってきたと思われるチョコケーキがやたら美味しかったです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 世界で最初にチョコレートにオレンジを混ぜた人はノーベル賞的なものを貰っていいよなあと思いました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/18(木) 17:33:58.52 ID:Zj1S2I8so ・花・風・雪限定公演五日目は取り敢えず2000ポイント以上荒稼ぎしてる廃人をSランク上がりたてのプレイヤーに当てるのはやめロッテ!みたいな感じだった。でもそんな相手に5ターンくらいもったから善戦したと思った。 ・スタァアリーナは今週も割と勝利報酬のジェム率が高い気がする。たかが5ジェム、されど5ジェム。 ・無料5連ガチャ十五日目はまた全部星2。どうかしてるぜ!(ブラマヨ吉田) ・雪属性覚醒ステージLV3をクリアして、報酬の2000ジェムで星4栞ガチャ5ステップ目を回すも無事死亡。一応限界突破させれば使えるCSメモワールは手に入ったけど。 ・今月から劇団レヴューに色々手が入ったけど、報酬に関してはhttps://i.imgur.com/W3NFXvZ.pngみたいな感じ。ありがたい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>581-585 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況纏めていっちゃいましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 限定公演では他に久々の同門対決があって無事ボロ負けしましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 一昨日実装されたフロンブラック静羽が存外強くて怖かったです 弋''^ 1 実装前日の予告を見た時「あ、これはいいか」と思ったんですけど ,、 丶、, 1 ガッツリ課金してでもお迎えして問題ないアレのやつですね多分 f^`'―-:.|. } まあ自重しますけど 1 ./' | あとは討伐報酬の件ですが昨日開幕前に突貫でユニスキ13まで上げたドン・ホセ文が ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今日難易度3の16周目まで終わった時点で \ ,ノ \ リ 踊り子クロちゃんと星4あるるもちょっと上げたにも関わらずもう20であと2体くらい誰か倒してくれればユニスキカンストという状態です `' - - '" ~′ その分戦闘はシビアで人によっては雲属性に対して手も足も出ない状態ですけどそれだけの対価は得られてる感じですし文句なしですね
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/18(木) 17:38:03.71 ID:Zj1S2I8so 四日目(8/18) 27個→36個 3回目…WAVE2三体目・WAVE3一体目(結晶×2) 7回目…WAVE1二体目・WAVE3三体目(結晶×2) ※LV60・絆LV20にして、メモワールとレヴュー曲を外した上で、まずは全部1で。(https://i.imgur.com/7X7VTPq.png) 与ダメは12900〜15200といったところ。次はWAVE1一回目に『死の口づけ』を発動した上でどうなるか。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>589 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>582 の続きです 弋''^ 1 普段なら微妙扱いしたくなるドロップ状況ですけど ,、 丶、, 1 こういう検証をしている時に限って言えばありがたいですね f^`'―-:.|. } 取り敢えず次回改めて『死の口づけ』は本当に防御力低下させているのかをチェックしたいです 1 ./' | なおWAVEが変わる際表示の上では舞台効果発動中だけど実際は…みたいな可能性もあるので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そこも踏まえた上で見ていきたいですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 00:32:45.47 ID:KaLUb8kso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生Extreme Hearts第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 PCがトラブったせいで前の二本が観られずアレでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今もちょっとアレなのでこの後すぐ対処しないとアレなのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておき今回はある意味待望のやきう回だったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回期待したような描写は遅れてやってきた橘さんによる熱いビーンボール返しからの走者一掃場外ホームランくらいでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもその打ち方や作画がいい意味で狂っていたのでそれだけでお腹いっぱいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分同じノリがあと数分続いてたら笑いすぎてどうにかなっていたでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておき祖父の熱い後押しで無事橘さん加入となり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 更にお遣いに出掛けたさきちゃんがエクストリームハーツに興味津々な底辺YouTuberJC(身体能力が格闘技漫画に出てきそうな水準)を見付けてスカウトするフラグも立ってと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 次回以降ますます面白くなりそうですし期待したいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ番組表を観たら来週総集編っぽかったですけど(シャインポストの方だったかもしれないです) ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 00:37:25.48 ID:KaLUb8kso ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>588 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠時間に関してはギリギリというラインだったのでカフェインをキメて誤魔化しました 人个s。ゝ'__ イ /丶 コンディションの方は劇団レヴューに関して 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ちょっと劇チャに問題が見られたので半ギレ気味に対処したり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 2人ほど編成面で相談を受けてそちらにも対処したりしていたら // /ニl丶 \≧⌒i/丶 結構脳を使ってしまってロキソニン服用不可避な感じでしたが /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 そういうアレを除けばちょっと体がふらつくくらいで問題はなかったです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それよりPC…まあこれから対処しますか… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 14:31:56.93 ID:KaLUb8kso アニメ「ワンパンマン」第3期制作が始動、新ティザービジュアル公開 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/22695639/ 2015年10月からTVアニメ第1期、2019年4月から第2期が放送された『ワンパンマン』の第3期制作が18日、発表された。 あらゆる敵を一撃で倒す“平熱系最強ヒーロー”サイタマの活躍を描いた『ワンパンマン』は、ONE(『モブサイコ 100』)が原作、村田雄介(『アイシールド 21』)漫画にて WEBコミックサイト「となりのヤングジャンプ」(集英社)で連載されており、原作コミックスはシリーズ累計2600万部(現26巻)を突破している。 第3期の制作始動を受け、第1期・第2期でキャラクターデザインを担当した久保田誓氏描き下ろしによる新ティザービジュアルも公開されている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨日のネタですが忘れない内に貼っておきますか } l ノ 二期はガロウ編の悪い部分・嫌な部分に移行したところでぶった切りエンドとなって 人 i l=≦ それ以降何の音沙汰もなかっただけに イニ`、 人 ! こうして製作発表がされて一安心です . 、. .∧ 入 取り敢えず後は実際どうなっているかですね . . .\∧ i. ヽ まあぼんやりとした記憶ですけどガロウ編そのものが割とあの後もそんなに気持ちの良い展開は待っていないというイメージがあったりします . . . . . . .\ 、 . `、 でも映像化することで印象が変わる部分もあるでしょうし . . . . . . . . .个. . ム 二期で制作会社が変わって批判された作画クオリティの方がどうなっているかも気になると言えば気になりますし観られる日を待つとしますか
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 14:44:27.96 ID:KaLUb8kso ・花・風・雪限定公演六日目は取り敢えず2勝2敗。取り敢えずCA撃っときゃ勝てる試合で、軽くテンパりつつ何もしないままターンが始まってそのまま負けたみたいなやらかしもあったけど、https://i.imgur.com/TXfUM5Y.pngみたいな大金星を挙げられたのでセーフ。 ・スタァアリーナは取り敢えずコレクションやちよの火力を馬鹿にしてはいけないのと、やっぱり星4いちえや悪魔香子みたいに基本ACTで起死回生などを全消し出来るキャラは怖いのを再確認。特に星4いちえはコレクションやちよの舞台効果の恩恵を受けられるから、今後ますます怖くなりそう。 ・無料5連ガチャ十六日目は久々に虹が出たと思ったら、未取得ではあるけどいらないメモワール。あとは全部星2。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>589-590 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いっちゃいましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 大金星に関しては具体的な流れは忘れましたけど 弋''^ 1 ただでさえげんなりするような格差マッチ発生の上盾役二枚をBANされてしまったので ,、 丶、, 1 開き直りつつトール美空・カルメンララフィン・踊り子クロちゃん・秋風巡査・狩りじゅんじゅんで挑んだ結果 f^`'―-:.|. } 自縄自縛と雷鳴でいい感じに相手の行動を封じ込めつつ 1 ./' | カルメンララフィンのCAで無事毒殺という形だったはずです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 開幕時に踊り子クロちゃんの舞台効果封印で先手を取れたのも効いていたはずですね \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく踊り子クロちゃんの舞台効果封印はタイミングさえハマれば盾役二枚BAN状態でもジャイキリ可能な展開を作るきっかけが出来る便利能力なのが実感出来たり `' - - '" ~′ やっぱりカルメンララフィンのCAは使われたらただただ悪質だけど自分が使う分には最高だなと思ったりしました
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 14:48:07.44 ID:KaLUb8kso 五日目(8/19) 36個→44個 4回目…WAVE1・3共に三体目(結晶×2) 6回目…WAVE1・3共に二体目(結晶+チケット) ※WAVE1の一回目に2を使って、後は全部1で。結果的には昨日と変わらず。一応次回毎ターン2+1+1でやって、WAVEの推移で効果が切れないかも確認した上で運営に報告か。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>594 ! ! >>590 の続きです } l ノ やっぱり効いていませんね舞台効果 人 i l=≦ これはちょっと明日の再検証をした上で報告確定でしょう イニ`、 人 ! たださがしステージ以外…例えばVSではどうかわかりませんし . 、. .∧ 入 ちょっとリハで検証してみたいところでもありますね . . .\∧ i. ヽ 後で誰か捕まりそうならお付き合い願いましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 どうせ不具合報告するならそのくらいはしておきたいです . . . . . . . . .个. . ム
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 15:00:39.41 ID:KaLUb8kso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- >>594-595 { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} それからなんやかんやで溜まった3000ジェムで星4栞ガチャのステップ6を回しました 八 状況的に無課金ならこれが最後のファイナルラストチャンスでなおかつ星4確定ステップなので ヽ 人 すり抜けられたら泣きを見ていたこと確実でしたが _} r== === / 無事お迎え出来てよかったです… Σ xxx xxxx Ζ ちなみにステはhttps://i.imgur.com/l69BPeN.pngからの一回再生産でhttps://i.imgur.com/HjLgqf2.png→https://i.imgur.com/kTrWxjc.pngです } /\ 「 LV80のものはスクショし忘れました… \/ | スキル関連はhttps://i.imgur.com/GZvax5s.png https://i.imgur.com/nvIfrbE.png https://i.imgur.com/BO34oF7.png https://i.imgur.com/vIz5v7R.png https://i.imgur.com/hL4YmIc.png https://i.imgur.com/2WXnIob.png https://i.imgur.com/C6rhQ8B.pngと… / | これまでの星4舞台少女系裏特効と違ってACT2が防御力低下のものではありませんが / | その辺りは『火炎轟々』がhttps://i.imgur.com/00JBonK.pngという事で一応補えますし / | それ以上に『甘美なひととき』で他のキャラよりも大幅に有利属性与ダメアップが可能となっている上同時に『雷鳴』で相手の行動を封じつつ攻撃力低下とかいう悪魔的な能力を有しているので全然OKです / | 星4珠緒→星4あるると鬼みたいな裏特効が続いて実装されたなと思いましたけどそれを更に超えましたね…そんな感じの>>567 以来119人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>566 以来91人目となる一回再生産したキャラでした
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 15:05:58.78 ID:KaLUb8kso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 >>594-596 _} r== === / 育成関連で言えば今回は状況次第で特効キャラよりも重要なのではと言えるドン・ホセ文のユニスキをカンストしておきました Σ xxx xxxx Ζ その上で難易度3の雲属性の的に魔法使いまひるちゃん・星4ゆっこ・ケルベロスいちえ・正義ばななちゃんと組ませてみましたが } /\ 「 なんかもう鬼みたいなことになっていました \/ | ヴァンパイア栞ならクリティカルの発生状況しだいで2ターンキル余裕という塩梅です / | 後は星4栞のユニスキをしっかり上げてから加えれば更に悪魔的な編成が出来そうで楽しみです / | そんな感じの>>564 以来27人目となるユニスキもカンストしたキャラでした(https://i.imgur.com/Bvettjm.png) / | 専門的なことはともかく今月は夢大路姉妹大暴れですね… / |
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 15:10:09.96 ID:KaLUb8kso / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ >>594-597 …とまあ浮かれられるお話もあればそうでないお話もある訳で… i 昨晩劇チャでまあまあ空気を悪くするような振る舞いをしてしまいました l まあコミュニケーション面で問題がある流れをちょっと強めに注意しつつ ゙ 異論や反論があるなら受け付けるというスタンスで行っただけですし l 多少反論はあったものの大きな揉め事に発展することもありませんでしたし | 今日は今の所平和ですけど… | ただもう色んな事の積み重ねでうんざりしましたし | 昨晩の時点では「ちょうど一年だし一区切りってことで終わり次第解散かな」的なテンションでした
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 15:15:30.10 ID:KaLUb8kso f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>594-598 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そういうアレを抜きにしても色々鑑みた上で判断するなら '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 解散まではいかないまでも l i, :{ヽ ./ j l 誰かに団長を交代してもらうくらいはしたいなーと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 毎月のように劇団の運営関連でモチベや心理状態が不安定になるのは疲れましたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 少なくともそういう事を続けるモチベは保てそうにありません .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 という訳で誰かに交代してもらえそうなら .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 自分はヒラの団員として残って他の人に色々任せて .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 誰も代わってくれないようなら解散というような感じですかね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あくまで今の気分はですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあ残り2日半でどうなるかわからないので判断は保留しますけど現時点ではこういう感じということで
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/19(金) 15:17:49.73 ID:KaLUb8kso f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>594-599 l i, :{ヽ ./ j l 仮に解散するとして劇団レヴューそのものはどうしましょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! キャラ育成に必要不可欠なイヴェントなので参加はしたいですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 多分どこか別の所に所属しつつのんびりやることになるとは思いますが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どこかいい場所はありますかね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なんだかんだ一年間自分の劇団を持ってあれこれしていただけに .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 色んな面で不安がありますが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/20(土) 00:40:12.25 ID:7IeDjTdBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP第7話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回の続きで跡部が3桁を超えるタイブレークまで持ち込み // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その過程で不二がよくわからない理論を駆使しつつ相手のタキオンを打ち破りつつ勝利し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 続いて相手のエースで跡部に回し蹴りをした人が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最初から天衣無縫状態の金太郎といい勝負をするところまでですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 金太郎の試合は彼がオーラを纏っている以外至って普通にテニスをしているのが逆に異常に思えましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 試合を決めたのは金太郎の必殺技を相手が返した結果 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アホウドリ(実際はちがう)に当たりつつコートに入って点を取られたと思ったら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ルール上そういうアレは無効でやり直しになるというオモシロ展開がしっかり用意されていて安心しました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ですがトータルとしては前回までと比べておとなしめでテニヌとしては物足りなかったですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 楽しかったのは間違いないんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/20(土) 00:41:11.73 ID:7IeDjTdBo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス …とその流れで続いてシャインポストを観たかったんですけど `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 まーたPCが不調なので対処しないといけません .ノ 〈〉 u L_ 人 本当に困りますね… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 取り敢えずお薬を飲んでから取り掛かりますか…
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/20(土) 00:44:57.11 ID:7IeDjTdBo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i という訳で>>592 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては昨日と同じ感じですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 コンディションの方は日中こそなんとも無かったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 夕食後にTVを観て寝落ちして {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 目が覚めたと思ったらまあまあの頭痛と微熱と倦怠感に見舞われてアレでした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 常備薬の鎮痛剤を飲んで頭痛は改善されましたし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 微熱の方も治まりましたけど…ただ最近割と落ち着いてきたと思ったらこれなのでなんだかなと思いました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/20(土) 03:24:18.26 ID:7IeDjTdBo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ようやく読めた『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載150話は鬼丸国綱対草薙剣に決着の時が迫るまでを _} r== === / 相撲は無差別級…故に当然体格の大きいほうが有利でありつつも Σ xxx xxxx Ζ 一方でその大きな者を小さき者が豪快に投げ倒す事にカタルシスが得られたり } /\ 「 当然大きく強き者が立ちふさがる相手を豪快に投げ倒す事が痛快だったりということを \/ | 鬼丸国綱と草薙剣というあらゆる意味で対象的な2人の国宝の闘いを通しわかりやすく解説する説明回でありながら / | 同時に全国大会決勝戦大将戦という大一番のクライマックスならではの瀬戸際の攻防をスリリングに描いていて / | 純粋に試合シーンも楽しくて…こういうお話づくりが本当に巧いんですよね川田先生 / | その手腕をまた週刊連載で長めに楽しみたいです / |
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/20(土) 03:31:42.94 ID:7IeDjTdBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから今回最も印象的だったのは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 レイナがかつては相撲を馬鹿にしていたけど今では好きだという告白シーンではなく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『国宝・草薙剣』『大横綱大和国の息子』という運命や使命感から解き放たれ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 自我を獲得しつつ自分の相撲を取る過程を ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ かつて薫山親方が現役時代に大和国から金星を挙げた時に発見した弱点を克服しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 逆転の一手となりうる大技を決めたシーンですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのシーンで勇ましいお雄叫びを挙げていましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一連の流れからのそれは『大横綱大和国の息子』ではなく / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一人の力士が生まれる際の産声とも取れましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あの瞬間本当の意味で久世草介は『国宝・草薙剣』に成ったんだなと思わされました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうところにはきちんとリアタイで追っていた時気付いておきたかったです
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/20(土) 13:52:06.00 ID:7IeDjTdBo ・花・風・雪限定公演七日目は2勝2敗定期。負けた時ちょっとしたポイント差で余分に引かれたのは痛い。 ・スタァアリーナはこのままいけば大体先週や先々週と同じくらいに落ち着きそう。もうちょっとポイント差ボーナスを確実に稼げそうな相手が出てきてくれればなーとは思う。 ・無料5連ガチャ十七日目は全部星2で全部メモワールとかいう一番迷惑なパターンに。なんぞこれ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>594-600 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況いきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 スタァアリーナに関してはとにかくまあヘンゼル涼が厄介だなーと… 弋''^ 1 舞台効果による行動阻害も勿論ですけど ,、 丶、, 1 それ以外にも基本ACTで前2人を凍結させてくるのがウザいですし f^`'―-:.|. } とにかくまあしっかり強いですね… 1 ./' | うちの劇団唯一の廃課金者が毎回トロロでガッツリ課金しつつメダル集めしている理由がよくわかりました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | いるとかなり安定した強さを発揮しますし \ ,ノ \ リ ガッツリ課金というデメリットはありますけどガチャを回すよりは確実に早くユニスキカンストや二回再生産に持っていけますしね… `' - - '" ~′ その辺りを考えたら次回以降特効キャラがお迎え出来たら支援パックを買いつつ少しでも多くメダルを回収する路線でいくのもありでしょうか
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/20(土) 13:57:03.82 ID:7IeDjTdBo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>606 Σ xxx xxxx Ζ 他だと>>429 に関して選んだキャラとハッシュタグを書きつつ告知ツイートを引用RTすると } /\ 「 抽選で1000ジェム当たるキャンペーンを実施していたのですが \/ | 昨夜Twitterを確認したら当選の告知が来ていてびっくりしました / | 1000ジェムは美味しいので早速登録フォームのURLをクリックしたら / | 思いっきりフィッシングサイト扱いされつつブロックされて笑いましたが / | 一時的にセキュリティソフトくんに黙ってもらいつつ無事1000ジェムを受け取りました(https://i.imgur.com/36jprlM.png) / | 世界真矢様を二回再生産出来てなおかつ1000ジェム貰えるとかこれはちょっとearthJLの商品を購入したくなる案件ですね
2460.73 KB Speed:1.1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)