このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
...should I listen? I absorb You amuse me, idiot
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 00:31:36.94 ID:d2/KsbQho ・スタァ公演は2勝2敗でどうにかSSSに残留。とは言えカド番なので撤退したい。規定戦闘回数には達しているし、もうここで逃げても…と思わなくもないんだけど、明日からなんかファッションブランドとのコラボが始まるので、それに関していい感じの期間限定課題が儲けられる可能性があるから困る。 ・スタァアリーナはやっぱり特効が一人減ったのが響いているのかなーという感じ。明らかに所要ターン数や取得ポイントがアレだし。デコトラ双葉はんがお迎え出来ていたら、グレーテルひかりと交代して、ついでに狩りじゅんじゅんを剣士真矢様に変えることで、安定した立ち回りが出来るんだけど… ・メモワール整頓問題は無事解決。なおそれでもストックが537枚ということで余裕はあんまりない模様。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>401-407 ,409-410 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, スタァ公演は一度「よし、魂真矢様と狩りじゅんじゅんをBANして聖翔以外のキャラで固めればいけるな!」みたいな編成の相手に対して ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 実際BANはその2人にしたものの 弋''^ 1 なんか自軍の編成時普通に自分は魂真矢様と狩りじゅんじゅんを入れてしまったため ,、 丶、, 1 相手の狩りばななちゃんによって錯乱状態にされたままスタートして終わりを覚悟したものの f^`'―-:.|. } 3ターン目くらいにこちらのカルメンララフィンがCA発動になった状態で相手がおもむろに降参してくれてびっくりしました 1 ./' | まあ極めて厄介な部類に入るものですから気持ち的にはわかりますけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ただこちらは劇場版コンビが絶賛錯乱中で \ ,ノ \ リ いくらカルメンララフィンの極悪CAが決まったところで勝てたかどうかみたいな状態でしたし `' - - '" ~′ まあ美味しいと言えば美味しかったですね
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 00:33:29.33 ID:d2/KsbQho 六日目(8/3) 18個→23個 ※全スキップで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>412 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>402 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 実質2日連続で事故った形になりますね… 弋''^ 1 これは明日から始まる新規のキャンペーンに回数増加が含まれているのを祈るしかありません ,、 丶、, 1 なお次に投入するキャラ f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 00:44:52.29 ID:d2/KsbQho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>412-413 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>405-406 に関しては風特殊の方が意外にもお昼の時点で8%くらい残っていたのでラストチャレンジしておきました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 結果的には6800万と6200万なのでまずまずです…花属性メインでこの数値をまずまず扱いとか i l ' , , , / 八 i 先週あたりの私が目にしたらどう思うでしょうか ' ! _ イ ' ! それにしても初日2回目の7500万って何がどうなってそこまで行ったのでしょう… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それから雪通常はサブをhttps://i.imgur.com/dYxbWKG.pngに変えたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 5500万と5300万なのでまあ悪くはありませんでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ バフ・デバフが上手く噛み合えばもうちょっと伸びるのかなという感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 鍵を握るのは星4珠緒の自縄自縛ですね…秋風巡査と交代して任意のタイミングで出せればそれだけで少し変わりそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし明日チャレンジ出来そうならちょっと交代してみましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …と危うく星4涼についてスルーしてしまうところでしたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 隊列やメモワール的にせいぜいCAを2回しか使えないのでちょっとアレではあるものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんやかんやで星4香子のCAとの相乗効果でスコアが伸びた感は否めませんし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 次回はキラめき回復系のメモワールを装備させた上で試してみるとしましょうか
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 00:58:01.81 ID:d2/KsbQho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>412-414 i l ' , , , / 八 i 後はまあ明日から今月28日までearth music&ecology Japan Labelというファッションブランドとのコラボであれこれやるみたいですね ' ! _ イ ' ! 明日実装予定のトロロ特効一人目が『舞台少女コレクション』とかいういかにもな肩書のやちよだったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やり直し可能な無料ガチャが実装されたりとか色々あるようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 トロロの特効に関してはまたやちよかという感じですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 現在実装されているキャラでファッションブランドとコラボイベント開催となると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱりいちばん服飾に通じている彼女が選ばれるのは妥当でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やちよは冬くらいにロキが実装されて一時期VSで幅を利かせていたり5月のトロロで特効だったりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「なに君主人公?」くらいのペースで他のキャラを差し置いて実装されてなおかつ優遇されていますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分キャラ人気とかシークフェルト推しで行きたい運営の思惑とかを考えたら妥当と言えば妥当なのでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくあと一人の特効は誰になるのでしょう…コラボの性質的にクロちゃん辺りうってつけなんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 流石にいくらスタリラくんでも先日お誕生日キャラを実装したばかりでそれはないでしょうし…バランスを取る意味でもフロンティアか青嵐から誰か来ませんかね
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 01:00:44.49 ID:d2/KsbQho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>412-415 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからそう言えば今日のアプデ終了後 i l ' , , , / 八 i プレイヤーLV上限が210に引き上げられていました ' ! _ イ ' ! どうせそうするのであれば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せめてスタミナ半減が無かった時期にそうしてくれれば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少しは我慢・妥協が出来たのになという感じですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ最近はスタミナ半減を実施する際経験値倍増もセットですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回もそうなることを願いましょうか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 01:09:18.58 ID:d2/KsbQho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/217 みたいな頃もありましたね… i l ' , , , / 八 i 当時は取り敢えずこの後ランク9まで育てきった謙信クロちゃん・恋人クロちゃん・星4クロちゃんと組ませておけば ' ! _ イ ' ! 相手の編成次第ではAP減がなくても一気に4人同時でCAぶっぱが出来て楽勝状態だった覚えがあります ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 初手恋人クロちゃんのCA1+恋わずらい付与でまあまあダメージを与えつつ動きを封じ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこから信玄真矢様のCAで全体ダメージ+デバフからの謙信クロちゃんのCAで全体ダメージ+火力アップ+HPそこそこ回復と来て / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 締めに星4クロちゃんが残り滓に駄目押しをしておけばだいたい片付く感じだったような… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 AP減無しでも早い段階で4人がCAを使えるというのは結構な強みでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 当時は今ほどAP減可能なキャラばっかりという感じでもありませんでしたしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと火力に関しては心許ない恋人クロちゃんのCAでもまあまあの被害を与えられるくらい敵が柔らかかった気がします 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りを思い出すだけでも今どれだけインフレしているか伺えますね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 01:10:51.52 ID:d2/KsbQho ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>417 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/227 でした l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 こういう凡ミスは久々ですね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 以後気をつけましょう… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 03:05:34.26 ID:d2/KsbQho ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>412-416 '、 ` / ,。z, そう言えばスタァ公演絡みで思い出しましたけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( 勝敗度外視で全員ゆっこにしている剛の者がいました { , .、 ヮ <^' V .1 当然遠慮なくフルボッコさせてもらいましたけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 色々諦めつつああいう編成でエンジョイするのも粋と言えば粋でしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ もうインフレについていけなくなってSSS残留はおろかSSもしんどくてVSが嫌になった暁には '、 _,..-‐` 西條クロディーヌ個人軍あるいは真矢クロのみみたいな編成にしてしまうのもいいかもしれません ヽ r '^ まあ真矢クロ縛りはSランクくらいならそこそこ勝てる気もするんですけどね ヽ/ 専門的なことはともかくちょっとお話は逸れましたけどそういう粋な人を見掛けたということでメモしておきますか
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 14:07:38.00 ID:d2/KsbQho ・スタァ公演四日目はまだ未挑戦。新しいキャンペーンが16時スタートなので、そちらが始まってからということで。同様の理由で各さがしステージ・キャラの育成もまだノータッチ。 ・スタァアリーナは相変わらず。ただ、相手側の星4あるるがAP減状態でCAに対し、こちらのプロレス栞の基本ACT1で、すばやさ的には圧倒的に上のはずのこちらが遅れを取る現象が発生したのは納得行かない。何あれ。 ・メモワール整理が一段落したと思ったらレヴュー曲ストックの問題再浮上。枠500は足りんよ… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>412-416 ,419 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今の時点でのプレイ状況メモしておきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 上述の通りキャンペーンがまだ始まっていなくて 弋''^ 1 さがしステージなどに補正がかかっていないので ,、 丶、, 1 うかつに手を付けるのは勿体ないと思いつつスルーです f^`'―-:.|. } 後からのんびりやりましょう 1 ./' | それからスタァアリーナは一度踊り子クロちゃんを入れられるような相手とぶつかったので試しに入れてみましたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | どうも上手く舞台効果付与封印が機能したように思えず… \ ,ノ \ リ ただ気のせいでなければ状態異常防御態勢付与状態の相手にも付与出来ていたので `' - - '" ~′ もうちょっと試しながら様子を見たいですね
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 14:13:40.01 ID:d2/KsbQho ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>420 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 >>414 に関してはメインパーティの秋風巡査とサブパーティの星4珠緒を入れ替えるのを忘れ ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 星4涼のメモワールを変更するだけで今回最後のチャレンジとなってしまいました(https://i.imgur.com/EIF5R3T.png) .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 思惑通り発動できるタイミングが早まったり回数も増えたのはいいんですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 スコアそのものは4700万と4000万… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 この辺り単純に舞台効果以外でのバフ・デバフがどれだけ付与出来たかに左右された感じですね . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 2回目はヤバいくらいでしたしよく4000万まで行ったなと… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 専門的なことはともかく次回以降3ターン目のクリーンアップ阻止を確実にこなす課題とセットで色々考え直しですね…素直に希望ララフィンでも入れておいた方が良さそうな気がしてきましたけどどうなんでしょう
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 14:21:37.87 ID:d2/KsbQho ○五日目(8/3) 4回目…失敗 5回目…失敗 6回目…RP 10回目…失敗 13回目…失敗 16回目…特効8% 21回目…失敗 23回目…失敗 24回目…失敗 25回目…特効8% 26回目…失敗 ・順位:403位→267位 ・イベントポイント:196648→331622 ・戦闘回数:27(LV589:HP77838660風氷雨からLV668:HP111752330花小春まで) 累計:130 ・課題発生回数:6(風:月属性を一人以上、月:栞を一人以上・どちらもRP1でこなせるか怪しいのでスルー、花:雪属性を二人以上、花:宙属性を二人以上、月:雲属性を三人以上・前の課題クリア直後に発生・ターン制限負けしてRP2消費、花:文を一人以上・時間的に持ち越し) 未達成:2 持ち越し:1 累計:19(花:11 風:2 月:6) 未達成:2 持ち越し:1 ・宝箱ドロップ:11/27(40.74074074074074%) 累計:44/130(33.84615384615385%) ・解錠成功率:3/11(27.27272727272727%) 累計:7/28(25%) ・ボス特効累計:48%→64% ・チケット残量:13(使用数:2 累計:10) 鍵残量:0(使用数:0 累計:14) ※風氷雨は妙案が思いつくまでスルーして、他2人のポイントが高い方を叩いていく方向で。 ※LV600台以降花劉備小春以外ちょっと厳しくなってきたので、取り敢えず10回目以降花劉備小春決め打ちで。引きが悪くてゲストのユニスキ補正なしでもも9ターンで済むし。 ※試しに14回目以降、対花劉備小春戦パーティにパイセンを編入して吊るされた男(逆位置)を装備させた上で数回やってみる(その際ユニスキを14→15に)。※https://i.imgur.com/4CS7MwI.png LV650台くらいなら、パネルの引きが多少悪くても5〜6ターンが相場。極端に悪くても8ターンで済むし、ゲストのユニスキとパネルの引きの良さ次第では4ターンで済む事も。取り敢えずこれで暫くいくことに。 ※LV662:HP108886100の月張飛涼の課題に、星4美空を加えて挑むも、12ターンでで8000万程度しか与えられず。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>420-421 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>409 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 前回の五日目は>>34 ですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 戦闘回数やイベントポイントの増え具合だけで言えばあちらの方に余裕を感じるものの ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 RP1で回せるかどうかについて言えばまるで逆ですね 弋''^ 1 こちらの編成にチェンジしてみた結果 ,、 丶、, 1 今日LV700を超えた時点でも所要ターン数はあまり変わらず f^`'―-:.|. } パネルの引きが悪くても8ターンで済みますし 1 ./' | ゲストのユニスキを気にせずメモワールの限界突破状態だけチェックしておけば大丈夫という感じでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 早い段階でRP2に移行することを考慮してチケットをあまり使わず進めてきましたが \ ,ノ \ リ この分だとそこまで心配しなくていい気がします `' - - '" ~′ 取り敢えずLV750くらいまで行った時点で所要ターン数がどうなるかで判断しましょうか
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 14:58:12.09 ID:d2/KsbQho (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 溜まっていたWJを読んでいたら } /\ 「 論外の男さんが呪霊と化して再登場していて笑いました \/ | まあ彼のことですから今際の際に相当な怨念を抱いていたでしょうし / | そこにおそらく呪力を持たないと思われる真希と真衣の母がとどめを刺すことで絶命したともなれば / | こういう展開にもなるでしょうね / | 設定だけは早い段階で明示されていたものの実際に描写されていなかったことが / | 今になってこういう形でというのがまた…ちょっと前に単行本を読み返していたのもあってなおさら楽しかったです
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 15:03:52.81 ID:d2/KsbQho (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 単行本読み返しと言えば先日>>349 みたいなことを書きましたが Σ xxx xxxx Ζ 最近ソルキチではなく14歳をちょっとずつ読み直しています } /\ 「 今日は4巻までで展開的には地球中の植物が一斉に枯れてしまったのを \/ | 世界中の首脳が総動員でカモフラージュしようと動き出したところまでですね / | 結構久々に読み返しただけに細かいところが抜けていてなかなか新鮮に読めたのは勿論ですけど / | それ以上にシリアスギャグとしての側面が強すぎてあんまりお腹に優しくありません / | 「そうはならんやろ」的な描写を終始ハイテンションで描きつつスピード感がおかしなことになって / | 音楽で言えばスカム系のエレクトログラインドやパワーエレクトロに通じるものがあるなあと思いました
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/04(木) 15:50:00.10 ID:d2/KsbQho ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>280 みたいなことを書いていましたが ! ! 34号まで読み終わった時点で掲載順位や展開的にヤバい感じですね… } l ノ このまま地球さんVS佐和田家の戦いからの大団円になりそうです… 人 i l=≦ せっかく早々にセンターカラーを貰えたと思ったら… イニ`、 人 ! まあ内容的にはそんなに長期連載になったとしても逆にダレそうな感じですし . 、. .∧ 入 むしろこのくらいのタイミングで終わっても . . .\∧ i. ヽ 纏め方次第では逆に肯定出来るのかなーとも思うんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 構成力の鬼神海英雄謹製の一作ですからその辺りは信頼出来ますしね… . . . . . . . . .个. . ム ただ出来ればソルキチが一応完結まで描けたとは言えああいう扱いだっただけにもうちょっとなんかこう…
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 01:31:15.29 ID:oeFylIMAo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>411 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠は質はともかく時間が微妙だったのでカフェインをキメてやり過ごしました 人个s。ゝ'__ イ /丶 それでも若干屈しそうになりましたけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 『14歳』がいちいちオモシロかったのでどうにかなりました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 流石恐怖マンガとギャグマンガの両方を極めた作家の最後の長編だけあって見応え抜群です // /ニl丶 \≧⌒i/丶 コンディション的にはまあ些細なことでピリピリすることがちょっと多かったので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 多分その辺りも含めて睡眠がどうにかならないとアレなんだろうなーと思いました 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} でもまあ数日前まで地味にしんどかった倦怠感や微熱が嘘みたいな状態なのでOKです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 01:42:43.94 ID:oeFylIMAo ・スタァ公演四日目はカド番からの四連勝。最初以外は格下相手だったので助かった。っていうか意外と相手がグレーテルひかりをいれなかったばっかりに狩りじゅんじゅんの餌食になってくれた感じ。そういう凡ミスをかます相手と複数回当たる時点で運がいい。 ・スタァアリーナは放置していた分順位がまあまあさがったおかげで、三回勝っただけで900ポイントくらい稼げた。これでまあまあ挽回しつつ残留ラインに残れる確率が上がって助かった。 ・レヴュー曲ストック問題に関しては、今回からのキャンペーンにスタミナ半減+経験値倍増が含まれていて、なおかつ期間もまあまあ長いことから、しばらく悩まされる事ほぼ確定。取り敢えず色々思い切って処分しつつどうにかしたい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>420-422 \. ┃ ,r 、 ,rー i, アプリのキャッシュクリアをしている間に今の時点でのプレイ状況を改めて行っておきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 スタァ公演に関してはまあロミオ華恋を編入しているような相手とも当たるような状態でしたし 弋''^ 1 むしろそのくらいのプレイヤーでもSSのそこそこ高いランクに残れているから驚きです ,、 丶、, 1 まあステの低さはハンデですけどスキル関連は安定して戦える部類に入るので f^`'―-:.|. } 所有キャラの層が薄い人は組ませるキャラと立ち回り次第でそれなりにやれるのでしょうね 1 ./' | 専門的なことはともかくまさかの四連勝で大型連敗でもかまさない限り降格は無いというラインに進めましたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まだまだ期間は長いですし油断は出来ませんね \ ,ノ \ リ 今回みたいなマッチングはちょっとした奇跡だと思いつつ `' - - '" ~′ 次回以降気を引き締めて臨みたいものです
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 01:47:21.37 ID:oeFylIMAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>427 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから昨日16時よりスタートしたearthJLとのコラボですが i l ' , , , / 八 i キーヴィジュやログボ二日目から察するに ' ! _ イ ' ! トロロ特効のもう片方はゆっこっぽいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ中等部を除いた27人の中で一番ファッションに関心がなさそうですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あえてそういうキャラを引っ張り出しつつ良さに目覚めさせるみたいな感じのストーリーを展開することで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ファッションに感心の薄いタイプのプレイヤーを少しでも触発しようというような意図があるのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そう考えたらこれ以上の人選はないですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たして狙い通りいくでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 01:50:48.67 ID:oeFylIMAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>427-428 i l ' , , , / 八 i それからそのコラボのキャンペーンの一環として ' ! _ イ ' ! 毎日無料5連20日間とかいう微妙なガチャと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何度でも引き直し可能な5連ガチャが設置されました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後者は昨年10月末に実装されたキャラまでが対象だったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 残念ながらパイセンを重複させてユニスキアップとかそういうことは出来ませんでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 20分くらい粘って回しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうにか世界真矢様を引き当てて二回目の再生産に漕ぎ着けました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そのあたりに関しては後程改めてということで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず今夜のランイベの締めでもこなしておきたいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 03:03:15.26 ID:oeFylIMAo ○六日目(8/4) 1回目…失敗 5回目…失敗 8回目…失敗 9回目…失敗 10回目…特効6% 11回目…失敗 19回目…失敗 20回目…失敗 23回目…失敗 26回目…ジェム 27回目…失敗 ・順位:317位→215位 ・イベントポイント:331622→495938 ・戦闘回数:28(前日持ち越した課題付きLV674:HP114668340からLV770:HP168442890まで) 累計:158 ・課題発生回数:3(月:やちよを一人以上、フロンティアを一人以上・共にスルー、花:立ち位置後を一人以上・前の課題スルー後に発生) 未達成:2 累計:22(花:12 風:2 月:8) 未達成:4 ・宝箱ドロップ:11/28(39.28571428571429%) 累計:55/158(34.81012658227848%) ・解錠成功率:2/11(18.18181818181818%) 累計:9/39(23.07692307692308%) ・ボス特効累計:64%→70% ・チケット残量:11(使用数:2 累計:12) 鍵残量:0(使用数:0 累計:14) ※基本花劉備小春決め打ちで。終盤でも所要ターン数は8ターン程度で、引きが悪くても10ターンで済む感じ。まだもう少しRP1で回せそう。 ただ、ようやく一戦あたりのポイントが、ゲストのメモワールが完全に限界突破していてようやく6000程度という状況なので、日数的に85万ポイントは怪しくなってきた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>420-423 <´ f´ ┃ ,, '、 >>422 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ思ったよりはRP1で余裕を持って回せていますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ユニスキの補正がかからないゲストを選んでも与ダメや所要ターン数に殆ど影響が無いので 弋''^ 1 メモワールが限界突破状態のゲストを優先して選べるのもかなり大きいです ,、 丶、, 1 5%はかなり響きますからね… f^`'―-:.|. } ただ所要ターン数に余裕がある内に希望ララフィンを入れてどうなるのか試した方がいい気がしてきました 1 ./' | 多分うまくハマれば2ターンくらいは削れるはずなので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 次回から3回くらい試してみるのもありかもしれません…ただパネルの引きが悪いと偉いことになりそうなのでちょっと怖いですし実行するかは謎です \ ,ノ \ リ なお前回は>>45 みたいな状況でした `' - - '" ~′ 戦闘回数は殆ど変わらないのに…やっぱり自前で特効を用意できるかどうかって本当に大きいですね(震え声)
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 03:15:30.89 ID:oeFylIMAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/184-185 で i l ' , , , / 八 i 『アオのハコ』をきっかけに『ジャンプらしさ』というわかるようでわからない感覚について軽く触れていますが ' ! _ イ ' ! この辺りはつい最近のWJに載っていた尾田栄一郎と青山剛昌の対談に結構なヒントがあったように思えます ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | DBとスラムダンクが立て続けに終わって発行部数がマガジンに抜かれたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 マガジン大躍進の大きな原動力の一つとなったのが金田一で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一方サンデーではコナンが好評を博していてと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少年漫画界隈で探偵ものが大きく幅を利かせていたことに対して ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 和月組では当時「そんなん違うよな!バトルだよバトル」的な会話が交わされていたようです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 加えて言えば和月伸宏先生は「自分みたいな作家が王道じゃない作家が看板の状態はいかん」的な発言もしていたとか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りと結局WJ初のヒット作が基本バトルものだったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ギャグ・コメディでも時折シリアスバトル要素を盛り込んでみたりテコ入れでバトルメインになってそのままになったり… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく『ジャンプらしさ』を考える上でまずバトルというのはあるなーと思いました
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 03:16:53.95 ID:oeFylIMAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 勿論他にも重要な要素があるでしょうし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺りもうちょっとじっくり考えたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも時間的にいい加減無理です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず後から何かしら思い付けば補足ということで… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 03:25:36.50 ID:oeFylIMAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/279 が初めてSSSに昇格した日になるようです i l ' , , , / 八 i まあ直後に降格しているようですが… ' ! _ イ ' ! ただなんやかんやでこれ以降どうにかSSSに残りつつ踏ん張れて今に至るはずなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 当時は「古参の廃課金勢が鎬を削る修羅場でしかないというイメージがありますし」などと考えていたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず実際は微課金勢の戦力そこそこ状態でも残留するだけならどうにか…という感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ というかうちの劇団にも古参が数名いますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「もうついてくの無理。SSでのんびりやる。」みたいな状態になっていたりするような人もいたりしますしね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 プレイ期間よりも直近の人権キャラを取得できたかどうかなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 厳密に言えば廃課金勢がものをいう修羅場なんだなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな修羅場をあと一週間近く凌がないといけないんですけど今から泣けてきますね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 16:12:11.41 ID:oeFylIMAo ・スタァ公演五日目は1勝3敗。まず同格に競り勝ってどうにかなったと思ったら、次に格上が来ておもちゃにされて、次は400ポイントくらい格下の相手が来たから油断しなければいけると思ったらボコられつつ25ポイント持っていかれて、最後はこちらが3111ポイントで相手が3050ポイントという状態で負けて21ポイント持っていかれるという流れ。取り敢えずポイントがキリのいい数字になってよかったなと思いました(白目) ・スタァアリーナはまあ相変わらず。ここから残り2日ちょいでどのくらい行けるか。 ・無料5連ガチャ二日目は虚無。ちなみに初日は未所持の星4ハロウィン関連メモワールゲット。スキルはチェックしてない。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>427-430 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今の時点でのプレイ状況いっちゃいましょう 弋''^ 1 400ポイント格下に負けたケースですが ,、 丶、, 1 取り敢えず魔王ばななちゃんとグレーテルひかりがBANされたケースを想定した上で f^`'―-:.|. } 相手側のオルフェウス文と晴明ミチル(確か)をBANした結果 1 ./' | こちらはプロレス栞と魔王ばななちゃんをBANされつつジュリエット栞の開幕恋わずらい2ターンで出鼻をくじかれ ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あとはなんかいいように殴られながら無事終戦となりました \ ,ノ \ リ 多分あの相手だともうひとり開幕状態異常耐性100のキャラを用意出来ていない限りほぼ詰みだったと思いますし相性ですね… `' - - '" ~′ それから剣士真矢様のユニスキがカンストしていたら逆転していたかもしれないケースもたまによくあるので取り敢えず15000個程欲しいです
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 16:23:14.12 ID:oeFylIMAo 七日目(8/4) 23個→30個 2回目…結晶×2 5回目…結晶×2+チケット ※全スキップで。 ※earthJLコラボの一環で回数2回増加。 ※次は織姫ミチルで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ >>434 _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>413 の続きです ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ まあ事故らなくてよかったなーという感じですかね <´ f´ ┃ ,, '、 この後https://i.imgur.com/CGAPNE6.pngからのhttps://i.imgur.com/NUyFbil.pngと来て \. ┃ ,r 、 ,rー i, 更に一回再生産してhttps://i.imgur.com/iNa0LB6.pngからのhttps://i.imgur.com/tItM8D3.pngです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 コスト12中列で一回再生産となるとアラジンクロちゃんがhttps://i.imgur.com/iMoEFIs.pngでくるみ割り人形クロちゃんがhttps://i.imgur.com/p5Czmlx.pngで 弋''^ 1 海賊女王静羽がhttps://i.imgur.com/K6oLUCI.pngでハートの女王静羽がhttps://i.imgur.com/iPNSRiC.pngです ,、 丶、, 1 他にも色々いるはずですけど探すのがめんどいのでこの辺りで済ませましょう f^`'―-:.|. } それはさておき総合力がアクセ装備のアラジンクロちゃんやハートの女王静羽よりも高い辺りから察するに 1 ./' | 割とコスト12の中では新しい方のキャラだったりするのでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その辺り調べるのがめんどいのでスルーしますけどステがちょっと高めでなおかつ能力的にも使い勝手がいいから実装直後なら戦力としてカウントできたのでしょうね \ ,ノ \ リ そんな感じの>>386 以来115人目のユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>392 以来86人目となる一回再生産したキャラでした `' - - '" ~′
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 16:29:24.15 ID:oeFylIMAo LV55 ランク8 宙属性・通常 立ち位置後 https://i.imgur.com/N1Jo4Dz.png https://i.imgur.com/kZQzlAH.png https://i.imgur.com/MaZj97I.png https://i.imgur.com/8wIjcP6.png ○基本ACT 1.斬撃(前から1番目の敵に攻撃・威力105) AP1 LV5 2.キラめきの斬撃(前から1番目の敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力112) AP2 LV5 3.勝利の輪舞曲(攻撃力が高い3体の味方にクリティカル率30%アップ付与・3ターン) AP2 LV5 ○クライマックスACT 星の導き(味方全体のキラめき20回復+攻撃力24%・すばやさ23%アップ付与・3ターン) AP2 LV5 ○オートスキル 永続:被ダメダウン4% 永続:毎ターンキラめき回復4 ○さがしステージ 初日(8/4) 0個→4個 ランク1…WAVE2三体目・WAVE2二体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE1・2共に一体目(結晶+チケット+初回報酬) ※ハーメルンの笛吹きミチルからの引き継ぎ。 ※earthJLコラボの一環で回数2回増加中。 ※パネルがランク8の中途半端なところなので育成と同時進行で。 ※メモワールはクリティカル率20%アップの『いざ、舞台へ!』で、レヴュー曲はCRで攻撃力+90、永続でクリティカル率6%アップの『命尽きても尽き果てず』で。(https://i.imgur.com/rlNY5HB.png) ※3+1+1+1→1+1+1→1+1+1で。7割方クリティカルだった感じ。ちなみに通常時が4000程度でクリティカルだと6000強。 二日目(8/5) 4個→14個 ランク3 1回目…WAVE2一体目〜三体目連続で(結晶×2+チケット+初回報酬) 2回目…WAVE2・3共に二体目(結晶×2) ※昨日と同じで。与ダメは通常時で3500〜4000、クリティカル時は5300〜6100といったところ。発生率は数値相応。 ※終了後ランク9にして1つ目の攻撃力アップのパネルまで開いた。 . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>434-435 弋''^ 1 続いてこちらです ,、 丶、, 1 CAが攻撃ではなくバフのみなのはちょっと残念ですけど f^`'―-:.|. } その分他のコスト12キャラならAP3に設定されていてもおかしくなさそうなACT3がAP2で使えたり 1 ./' | 補正値も直近のキャラと変わらない水準だったりする辺りを考えたらそれ程悪くありませんかね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | クリティカル率30%アップは普通に大きいです \ ,ノ \ リ という訳で今回はクリティカルがどれだけ出るかを見ながらやっていこうかなーという感じですね
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 16:39:37.53 ID:oeFylIMAo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} >>434-436 八 それから>>429 でも触れましたが世界真矢様をどうにか引き当てつつ二回目の再生産をした結果が ヽ 人 https://i.imgur.com/1QDjByq.pngからのhttps://i.imgur.com/mGC4Uwb.pngです _} r== === / コスト15後列で二回再生産となるとまずやっぱり同じアルカナキャラでほぼ同時期に実装された愚者やちよですが Σ xxx xxxx Ζ そちらはhttps://i.imgur.com/56b0VCg.pngです } /\ 「 他だと星4クロちゃんがhttps://i.imgur.com/mztMQxV.pngで星4やちよがhttps://i.imgur.com/0mBia0Z.pngでロミオ華恋がhttps://i.imgur.com/zLMnHqF.pngと… \/ | 愚者やちよに関してはここに来てもやっぱり属性・タイプ違いの同位互換状態ですね / | 他の三人と比べるとなんといってもすばやさが高い上であれこれバフをかけつつ殴れるのが美味しいです / | 加えて言えば世界真矢様はユニスキカンスト済みなので実質火力的にはこの中でトップです / | ここのところスコアアタックくらいでしか使ってませんでしたけどこのステなら劇団レヴューの宙属性回でアタッカーとして再度起用出来ますし良かったです / | そんな感じの>>393 以来39人目となる二回再生産したキャラでした
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 16:44:37.48 ID:oeFylIMAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>434-437 ' ! _ イ ' ! 後はパスポートの分やら何やらでコレクションやちよガチャの半額ステップが回せる程度にジェムが溜まったので回しておいたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いきなりプラチナ1枚が出てきたのでまさかの一発で…と思ったら弁財天文でした… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも取り敢えずこれでユニスキがカンストしてhttps://i.imgur.com/IQ8chTR.pngみたいな感じになりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 自分にしか効果がない上編成次第では発動しない微妙なものですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ始めて間もない頃には結構お世話になったキャラですしおめでたいなーと思ったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 申し訳程度にご祝儀感覚でアクセのLVを5上げておきました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>188 以来25人目となるユニスキもカンストしたキャラでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 16:48:18.63 ID:oeFylIMAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>434-438 ! ! 後はそう言えば今月はまだ劇団レヴューの告知が来てないなーと思ったら } l ノ 単純に見落としていただけで昨日告知されていました 人 i l=≦ それはいいんですけどまだ特効キャラが来ていないのはちょっと不安ですね… イニ`、 人 ! 次はトロロ開始前か当日にコレクションゆっこ(仮)が来るとしてそれから数日後だとした場合 . 、. .∧ 入 先月まで同様劇場版キャラだったらガチャ設置期間が短くなりますし . . .\∧ i. ヽ いつもどおりではありますけど裏特効が開催当日実装みたいなことになるでしょうし… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ今月は1日がクロちゃんのお誕生日という大変おめでたい日なので仕方ないですけど . . . . . . . . .个. . ム その一方でこういう事が起きちゃっているのはちょっとなーと思いました
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 16:51:00.98 ID:oeFylIMAo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>434-439 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' それから先月ようやく信仰美空を買い占め出来たと思ったら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 今月分終了後まさかのDelight晶とかいう新キャラ購入可能という… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 もうメダル殆ど余ってないですよ… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 知っていれば「フロンティア公演に盾役が出せない?凛明館も同じ状態だっただろ我慢しろ!」みたいなノリで貯めていたものを… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 これはやってしまいましたなあ… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 22:51:05.13 ID:oeFylIMAo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>434-440 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 先程ログインしたらプレゼントボックスのストック数アイコンの数字が増えていたので l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 一体何事かと思いつつ不具合報告をチェックしたら ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 https://i.imgur.com/oMB2g8j.png https://i.imgur.com/5IgdVqG.pngのような不具合が6月23日のメンテ終了後から発生していたそうです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | たまに不具合報告には目を通していたつもりでしたが初めて知りました… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まあ内容が内容なので大体特効キャラを2〜3人編入した上で殺られる前に殺るスタイルを通していましたしあまり被ダメは気にしていませんでしたが / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 言われてみれば補正がかかっている割には妙にあっさり潰される時があるなーというようなケースもちょいちょいあったような… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかくこちらで詫び石100がゲット出来ましたけど / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 果たして100で足りますかねこれ…せめて300くらいか情熱のかけらいくらかとかくらいでいい案件じゃないですかね
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 22:55:45.10 ID:oeFylIMAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>434-441 i l ' , , , / 八 i それから>>439 の劇団レヴュー特効の件ですが ' ! _ イ ' ! よくよく確認したらコレクションやちよがトロロ特効と劇団レヴュー特効を兼任という事になっていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コラボのメインに据えられているだけあってかなりの厚遇ぶりですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そしてそういうキャラのピックアップガチャにちゃんと天井が用意されているのはちょっとした救いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …まあ半額ステップや無料ステップを数回含むとは言え最悪20回ぶん回さないといけないですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そしてそれだけぶん回すとなると4月の魂真矢様ガチャの悪夢が蘇ってなかなかアレですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも取り敢えず一挙両得なキャラですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ガチャの説明文的に今後出てこない可能性もあるので優先して回す必要がありますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず早めにお迎え出来ることを願いつつ色々アレしますか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 22:58:59.88 ID:oeFylIMAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>434-442 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで今月は宙属性有利=雲属性回です i l ' , , , / 八 i ケルベロスいちえや星4ゆっこを始め結構戦力としてカウント出来るキャラがいるので ' ! _ イ ' ! サポートも上手く使えば先月よりだいぶ楽に行けそうですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 問題は討伐報酬や難易度4の敵のHPに調整が入ることですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 討伐報酬は難易度3まで現状維持でいいと思いますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 難易度4はもうちょっと増やして欲しいくらいなんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ振るえてまつとしましょうか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 23:26:18.87 ID:oeFylIMAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載148話はお互いの刃が喉元を今にも刺さんとする極限の緊張状態の最中での草介の回想がメインでした 八 リ l l / イ‖ / / 横綱とはただひたすら孤独に頂を目指すものだと父の姿から学び ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ だからこれまで孤独に研鑽を重ねた日々も正しかったと確信しながら /∧ ! ', ! 、 / / それでもそんな孤独を消し去るかのごとく横に並び走る火ノ丸を始めとした『国宝』達の存在を意識してご満悦で ノ ', リ \ ´ ’ 極限状況にも関わらず満面の笑みを得ている草介… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 沙田戦の時の火ノ丸だったら1ページまるごと使ってブチ切れつつ「何笑ってやがる」ですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 流石に相手が相手だけにそんな余裕があるはずもなく ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今度は極限状態の中消耗して限界に近い火ノ丸視点に移って次回へ続くこととなりました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 2話使ってお互いが土俵に立つ理由を改めて描く前後編の前編と言ったところですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 率直に言えば今までの描写とセットで今回満面の笑みを浮かべる姿を見ながら改めて久世草介キャラ薄い問題が払拭されつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 大横綱の息子として背負ったものの大きさと共に歩んできた彼に対する理解を深めつつ共感出来たり高校相撲編ラスボスにふさわしいと思わされたりです
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/05(金) 23:28:09.50 ID:oeFylIMAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ともうこんな時間ですか ! ! この後テニヌが始まる前に何か一本観て起きたいですけど } l ノ そういう時に限って眼精疲労ががが… 人 i l=≦ いやまあ流石にTS三本溜まった状態はよろしくありませんし イニ`、 人 ! 取り敢えず東京ミュウミュウ辺りでも行っておきますかね…アレなら細かいところを気にすることなくサラッといけますし . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 01:03:29.69 ID:3Q7KRcZvo ○ミュウミュウ4話TS 紫が加入すると思ったらそんなこともなかった話。最初は真矢様を引き合いに出されるような描写がされていたものの、気が付けば演技力がアレでマキマキさん枠扱いからのタイピングマシーン扱いに。 ○テニヌワールドカップ5話 日本対ギリシャ戦。6割で音速とかダブルスなのにシングルになったりとか、ギリシャ式処刑法で膝の皿を割られたりとかして完全KOされたと思ったら、苦し紛れに打ち返したっぽく見えた打球が相手の首筋にあたって完全に動きを封じて勝利とか、なんかとにかくテニヌだなーという感じで笑うしかなかった。 終わり際に日本対オーストラリアの真田+幸村によるダブルスが幕を開けるも、完全アウェイ状態で真田がダブルフォルトをかましてしまい雰囲気に呑まれたと思ったら、おもむろに『君が代』を熱唱して、それが特殊EDだったりしたのも最高。 あと関智一無双状態だった。後でキャスト要チェック。 ○シャインポスト4話 きょうかのトラウマ払拭回。何故彼女がアイドルを目指したかと、その後いかに挫折を味わいつつ今のスタンスに徹すると堅く決めたかについてを丁寧に描いた上で展開していて好印象。 挫折した原因の一つに、自分が所属するユニットに目指すべき『特別な存在』としての資質を持ったものがいるというのが、今後のドラマに繋がる可能性も感じさせて良かった。 それだけに特殊EDのセンター曲の映像が回想の静止画メインだったのは勿体ない。演出的には問題ないしありなんだけど、せっかくだからもうちょっとライヴシーンを… 内容の割にアンケがそこまでだったのは、そういうコメントが多かったので説明がつくかと。多分EDでライヴシーンをもうちょっとやるだけで5%くらいは1が増えてたと思う。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 ニコ生東京ミュウミュウ にゅ〜第4話(TS)+ニコ生新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP第5話〜シャインポスト第4話視聴終了 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらミュウミュウのコメントで「緑の髪色が植物っぽすぎる」的なものがありましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 言われてみるとこれまでの緑枠のキャラと比べるとそういう感じがしますね… 弋''^ 1 まあ名前が『れたす』だけにしゃーないです ,、 丶、, 1 あと名前といえば今回出てきた紫は『ざくろ』です f^`'―-:.|. } どういうセンスですか… 1 ./' | 専門的なことはともかくその紫が結構な勢いでタイピングマシーン化していったので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 次回以降どうなるのか楽しみです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 01:08:07.70 ID:3Q7KRcZvo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>426 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては昨日と同じですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 夕方くらいにまあまあ屈しそうな睡魔に見舞われましたが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 「今寝たらRP無駄にしてしまう」的な強迫観念に見舞われつつカフェインをキメた次第です {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} よくないですね…非常に良くないです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 これだからランイベは…まああと3日切ってますしどうにか乗り切りましょう /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なおポイント 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} コンディションに関しては少々お通じが良すぎるのが気になるくらいですかね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 昨日一昨日みたいに無駄にイライラすることはありませんでしたしセーフです !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 16:15:36.46 ID:3Q7KRcZvo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / 今日はJC発売日ということで呪術と地球の子の新刊を買いに行きましたが 彡 i V ! ヽ ミ= 呪術は普通に買えたものの地球の子は… / ! U l `、! というかパッと見呪術とワンピの画集以外置いてない感じだったんですけど ; ノ l .', なんですか、これ?(滝並感) ', ...i /⌒} 取り敢えず後日改めて探しますけど… i .....' /........... | ......| .......................i | ......| /....................../
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 16:39:27.03 ID:3Q7KRcZvo ・スタァ公演六日目はジャイキリ含む3勝1敗。のっけからジャイキリ出来て勢いに乗れたと思ったら次に負けてしまってこれはやっぱりアレかと思ってからの2連勝。剣士真矢様の安定感。 ・スタァアリーナは一回あたりのスコアが明らかに先週より低い辺り、特効がひとり減ったのがどれだけ大きいか実感。でもまあ残留ラインに余裕で乗れるくらいには勝ててるからセーフ。 ・無料5連ガチャ三日目も虚無。せめて星2キャラの重複くらいは… ・レヴュー曲のストック溜まりまくりだけど整頓する気力がががが 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>434-443 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いっちゃいましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, スタァ公演初戦のジャイキリは1ターン目からこちらの行動阻害系スキルがいい感じに機能してくれたり ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その間にフロンホワイトあるるが守りを固めてくれた上でCA発動可能になった時点で相手が降参という感じです 弋''^ 1 やっぱり自縄自縛って自分が使う分には楽しくて仕方ないですね ,、 丶、, 1 ついでに魔王ばななちゃんの聖翔絶対スタン喰らわせるアタックも地味に美味しいですし f^`'―-:.|. } それらが上手く噛み合えばいい感じです 1 ./' | 魔王ばななちゃんは一応開幕状態異常耐性100持ちですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 他が聖翔絶対殺すマンとして全振りされたような性能のせいか存外BANされないので助かってますね \ ,ノ \ リ というか魔王ばななちゃんとグレーテルひかりがBANされる前提であれこれやってますけど `' - - '" ~′ 存外その2人より魂真矢様と剣士真矢様がBANされるというケースのが多いので結構助かっています
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 16:43:03.81 ID:3Q7KRcZvo 三日目 14個→24個 1回目…WAVE1・2共に一体目(結晶×2) 2回目…WAVE1・3共に三体目(結晶×2) 5回目…WAVE1二体目・WAVE3三体目(結晶×2) ※3+2+1+1→2+1+1→CA+2+1+1で。2は1を300くらい底上げした程度。 CA使用後の通常ヒットで通常時のクリティカルと同程度。クリティカル時には8800〜10000ちょい。 ※終了後にレアリティアップ、パネルも攻撃力アップ含め殆ど開放。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>449 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>436 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こいついつも1回目と2回目に複数ドロップしてるな 弋''^ 1 それはさておきレアリティアップしてhttps://i.imgur.com/F9VHgO8.pngみたいなかんじですけど ,、 丶、, 1 まあレアリティ相応だなーと f^`'―-:.|. } ただ上にも書いてある通り攻撃力アップのパネルも開いたので更に攻撃力は上乗せされています 1 ./' | その上で次回どれだけ伸びるでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 16:50:51.52 ID:3Q7KRcZvo ○七日目(8/5) 4回目…失敗 5回目…失敗 6回目…失敗 9回目…失敗 11回目…失敗 12回目…特効2% 14回目…失敗 15回目…失敗 16回目…失敗 18回目…特効6% 21回目…特効8% 22回目…失敗 ・順位:254位→220位 ・イベントポイント:495938→657550 ・戦闘回数:23(LV:773・HP170349540からLV867:HP229742990まで) 累計:171 ・課題発生回数:2(花:花属性を一人以上、月:美空を一人以上・スルー) 未達成:1 累計:24(花:13 風:2 月:9) 未達成:5 ・宝箱ドロップ:11/23(47.82608695652174%) 累計:66/171(38.59649122807018%) ・解錠成功率:3/11(27.27272727272727%) 累計:12/50(24%) ・ボス特効累計:70%→86% ・チケット残量:10(使用数:1 累計:13) 鍵残量:0(使用数:0 累計:14) ※16回目で12ターン目にパイセンか巡査が最後の最後でCAを倒してようやく倒しきったと思ったら、19回目は8ターンで倒せたりしたので、つくづく引きに左右される印象。 一応16回目はゲストが張飛涼でそれ以降は劉備小春になったけど、ユニスキ的にはそこまで大きく影響する程高くないゲストも多かったし、思い返してみたら16回目は狩りじゅんじゅんのACT2があまり出なかったのが結構響いてたかと。自縄自縛、つよい。 ※22回目LV854:HP227415310に、1100万強残してターン制限負け。判断ミスのせいで負けた感じ。 ※23回目が結構自縄自縛多めに出た割にAP減をし損ねたターンが複数あって際どかった。かなり引きに左右されるようになってきたので、多分RP1で回せるのもあと5回くらい、ゲストはある程度ユニスキも上げてる劉備小春にしてが限度だと思う。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>449-450 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>430 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いよいよRP1ではアレかという状況になりましたが 弋''^ 1 冷静に考えて特効無しでLV800台中盤をRP1でどうにか出来ている時点で上出来です ,、 丶、, 1 多分パイセンのユニスキがカンストしていればもっといけるんでしょうけどね… f^`'―-:.|. } なお希望ララフィンに関してはユニスキで全員の火力こそ上がるものの 1 ./' | 不確定要素が増えてしまって不安定性が強くなるのが怖くて止めておきました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それから前回は>>60 みたいな感じでRP2に移行していますね \ ,ノ \ リ 特効2人編入の上でこれな辺りどれだけその2人が足を引っ張っていたのかが伺えます `' - - '" ~′ 多分どちらかが裏特効的なことは出来なくてももうちょっと単体ボス向けの能力だったらまだまだRP1で回せたでしょうね
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 16:53:45.04 ID:3Q7KRcZvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>449-451 i l ' , , , / 八 i 後は昨日アプデされてトワイライトの難易度7・8が全部開放されました ' ! _ イ ' ! これで鍵の残量が許す限り挑みつつピース集めが出来ますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 加えて現在キャンペーンの一環でアイテムドロップ量2倍ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずいけるだけいっておきたいものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 17:11:19.24 ID:3Q7KRcZvo ヤクルト激震 村上が「特例2022」で抹消…連続4番先発出場360試合で途切れる 6日の公示(Full-Count) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/9956accba1b5e3945919227f62dbf6fec6aa9399 6日のプロ野球公示で、ヤクルトは村上宗隆内野手の出場選手登録を抹消した。「特例2022」の対象選手となる。赤羽由紘内野手が代替指名選手として登録された。史上最年少となる22歳シーズンでの40号本塁打に王手をかけていた主砲の離脱は、チームにとって大きな痛手。村上にとっては、2020年6月19日の中日戦から続けていた連続4番先発出場も360試合で途切れることになる。 (※一部抜粋) ※トレンド 村上末梢 https://twitter.com/search?q=%E6%9D%91%E4%B8%8A%E6%8A%B9%E6%B6%88 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! ふとトレンドをチェックしたらこのようなことが… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 今年もアホみたいに打ちまくっていてノリにノリまくりつつ 人 圦u r 、vv、 ) ! 本来清宮選手に求められていたことを体現していた上 ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| チームも昨日の時点で2位の阪神と9.5ゲーム差で1位というところでこれはいろいろな意味で残念ですね… ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. なお『特例2022』はhttps://hgkiy5.com/2022seasongames/によればコロナに関して選手の入れ替えなどの柔軟な対応をするアレのやつなので>>4 関連記事となりますね…おのれコロナ…
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 22:54:43.15 ID:3Q7KRcZvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ デリシャスパーティ♡プリキュア第21話(通算894話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` らんが今度実家のお店でかき氷を出すことになり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 オリジナリティを追求しようとあれこれ思い悩んでいるところに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 行きつけの老舗和菓子屋が閉店することをしって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かき氷の件そっちのけで奔走するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終的に店主の「お店はなくなっても想い出はなくならないから」的な意見にほだされつつ閉店を見守る的なお話に /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あまねとのちょっとした衝突を絡めたエピソードでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 喧嘩回としては中途半端でしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ らんのお店で出すかき氷の件は丸投げのまま終わったりと杜撰な部分も目立って / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 場合によっては辛辣な評価をしていたような作りだなーとは思うんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 和菓子屋でらんが宇治金時を美味しく頂きながら饒舌に感想を述べるシーンの演出は / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「そのための井口裕香」的な感じで大変私得でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ついでに言えばちょっと本好きも思い出したりするノリでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうアレのやつが堪能出来ただけで十分ポジれてお釣りが来るくらいだなーと…つくづく井口裕香さんに救われた感じですかね
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/06(土) 22:57:42.07 ID:3Q7KRcZvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからEDが変わっていましたが i l ' , , , / 八 i 00年代中盤から後半のエレクトロポップを彷彿とさせるテイストで ' ! _ イ ' ! ノスタルジアを喚起させられるような側面を持っていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおかつドキプリ後期EDみたいにやわらかいシンセの音でレイドバックさせられたりもしましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なにげに近年のテーマ曲でも秀逸な部類に入るのではと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分聴けば聴くほどハマるスルメですねこれ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくなかなか良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 00:13:44.96 ID:BKIaHjv2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生彼女、お借りします Season2第5話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 前回の件で水原からばっちり「男の人ってそういうものだってわかってるから」的な感じで誤解をされ ' ! _ イ ' ! どうやって解決しようか悩んでいるところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 更にもうすぐ水原のお誕生日だと知り / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 誕プレをどうするかという第2の悩みが追い打ちを掛ける形になってしまった主人公が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 水原と仲のいいっぽい墨ちゃんをレンタルしつつ相談して…というお話でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 正直墨ちゃんは一期でもかなり終盤に出てきたはずでどういうキャラなのか覚えていなかったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回心を許している相手とさえまともに対面で会話出来ないくらいのコミュ障なのを思い出せて良い復習になりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ コメントでは「もう墨ちゃんでいいじゃん」的なコメントが結構多かったですし割と同意したい部分もあるんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一方で実際付き合ったりその先結婚なんて言うことになったらディスコミュニケーション状態が酷くて散々なことになりそうですし難しいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあサディスティックな気質の持ち主なら彼女の性質を良いように利用しつつ隷属化したりとかしてそれなりにエンジョイするのでしょうけれど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …とまあそれはさておき相手を問わず贈り物をする時って色々悩むよなーと思いながら来月のことを思い出して今からちょっとアレな感じになりました
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 00:19:02.51 ID:BKIaHjv2o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>447 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては時間は微妙で質はいいけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 寝起き直後に軽めの頭痛や倦怠感があったりということで 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 明らかに睡眠負債がアレしているなーという感じですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 今日カフェインをキメずにやり過ごせたのはちょっとしたミラクルだと思いました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 コンディションは首や肩がちょっと痛いのはわかりますけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 左側の肩甲骨の下辺りが痛くて 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 運転中シフトレバーを動かす際ちょいちょい辛かったのは意味不明でした / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 なにゆえそのような場所が痛んだのか…世の中不思議がいっぱいです !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 00:26:10.87 ID:BKIaHjv2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Warfare – Metal Anarchy (Expanded Edition) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/album/1l5hjif9cx77v29oQWtiFb?si=Cus70GuCQYiMRtxSk9N8FA // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 07年にリリースされた17曲入り編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オリジナルは1985年にリリースされていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは7曲ほどライヴデモ音源を追加したものとなっています ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ヘドバンのバックナンバーのSigh川嶋氏が連載しているコラムで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ メタルパンクの元祖とも言えるものとして紹介されていたので気になってチェックしてみました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 個人的にはメタルパンクというとReplusion的なものを反射的に連想してしまいますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらはあちら程ドタバタ感が無くてもうちょっとカッチリしていますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただレミーがプロデュースしたこともあってかいい感じにロックがロールしていますしドライヴ感強めですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 極初期スラッシュメタルにパンクのテイストがしっかり混じってそれこそ『メタルパンク』していると言い切れる仕上がりです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 00:31:33.10 ID:BKIaHjv2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>458 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ボートラは「お、『Kill'em All』期のMetallicaか?」みたいな曲があったかと思えば // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Rancidのまったりしたナンバーみたいなものがあったりして .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色んな意味で『メタルパンク』と言えるような感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リリース当時Venomの弟分扱いされるようなポジションだったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 初期作にはVenomのメンバーが何らかの形で携わっていたりもするようですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでいて本作はレミーがプロデュースしていたりもしますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 人脈的な意味でも『メタルパンク』してると言えるでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 後期はそういう路線から逸脱してより洗練されていくようですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Sigh川嶋氏はそちらの方も肯定的に評価しているようですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えずチェック出来る音源は他にも手を出しておいていいかもしれませんね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく今でこそ一部界隈では当たり前に使われていてジャンルとしても定着しつつある『メタルパンク』の源流が知れてためになりました
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 16:42:35.53 ID:BKIaHjv2o ・スタァ公演七日目はジャイキリと被ジャイキリを含む2勝2敗。ジャイキリに関してはとにかくサンキューカルメンララフィンフォーエヴァーカルメンララフィンって感じだった。 ・スタァアリーナは日曜日だけど300位台後半から上がれず。スコアも程々にしか稼げず。まあ昨日までの積み重ねを考えたらしゃーない。取り敢えず残留できれば。 ・無料5連ガチャ四日目は星3ばななちゃんが輝石40個持ってきてくれたから虚無らずに済んだ。 ・ガチャと言えばコレクションやちよガチャのコラボCSメモワール1枚確定ステップの結果がhttps://i.imgur.com/1L4NomR.pngみたいなことになって、のっけからCS(相手の1番手に錯乱付与)使用可能に。星3以下のじゅんじゅんの被り具合のちょっとしたオモシロさもセットで美味しかった。 なおその次の星4確定ステップの結果がアリスあるるだった模様。所持数が増えてよかったなと思いました(錯乱) ・レヴュー曲ストック溜まりまくり問題は「もうどうにでもな〜れ」の精神で。明後日以降ランイベが終わって時間に余裕が出来るので、それからのんびりやっつけよう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>449-452 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますかね \. ┃ ,r 、 ,rー i, スタァ公演の被ジャイキリの件に関しては ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 相手側が狩りじゅんじゅん・星4あるる・星4珠緒と三人がかりで自縄自縛パーティを繰り広げることで 弋''^ 1 こちらに何もさせない悪魔的な行為に走られつつ惨殺された感じですね ,、 丶、, 1 この件を考えるとこちらも自縄自縛可能な裏特効2人を編入するべきだとか f^`'―-:.|. } こういうケースを考慮して踊り子クロちゃんを入れておくべきなのではとか思ったんですけどどうしましょうか 1 ./' | 割とケルベロスいちえは入れてあるけど空気状態ですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その一枠を変えてみるのもありかもしれません \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 16:44:44.62 ID:BKIaHjv2o 四日目 レアリティアップして4個→13個 3回目…WAVE2一体目・三体目+WAVE3二体目(結晶×2+チケット) 7回目…WAVE2・3共に三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。与ダメは通常時で500、クリティカル時で1000くらい底上げされた感じ。まあ妥当か。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>460 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>450 の続きです 弋''^ 1 確か北海道は今日が七夕のはずですけれど ,、 丶、, 1 そんな日に事故らなくて本当に良かったなーという流れでした f^`'―-:.|. } 与ダメの伸び具合は想定の範囲内ですかね 1 ./' | 専門的なことはともかく残り17個は2日で済ませたいですがどうなるでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 16:51:24.78 ID:BKIaHjv2o ○八日目(8/6) 2回目…特効8% 3回目…コイン 6回目…特効4% 10回目…失敗 16回目…失敗 ・順位:247位→221位 ・イベントポイント:657550→834799 ・戦闘回数:20(LV:863・HP234445830からLV925:HP286848280まで) 累計:191 ・課題発生回数:2(花:風属性一人以上編成・RP2使用、風:つかさを一人以上) 未達成:0 累計:26(花:11 風:3 月:9) 未達成:5 ・宝箱ドロップ:5/20(25%) 累計:71/191(37.17277486910995%) ・解錠成功率:2/5(40%) 累計:14/55(25.45454545454545%) ・ボス特効累計:86%→98% ・チケット残量:6(使用数:4 累計:17) 鍵残量:0(使用数:0 累計:14) ※2回目LV869:HP23921340課題付き劉備小春にターン制限負け。AP減が引けないターン2〜3回ありで1400万残し。課題のため入れたシンデレラまひるちゃんは特にじゃまにならなかった。 ※7回目LV879:HP247299200に600万残しでターン制限負け。単純にクリティカル不発多めなのが響いた感じ。 ※9回目LV886:HP253067010に530万残しでターン制限負け。1ターンAP減出来なかったため。 ※9回目終了時点でポイントが73万。チケットの残量と残り日数を考えたら、85万ポイントはどうにかなりそうなので、10回目以降は最初からRP2で。最速だと5ターンでいけるし、終盤でも引きが悪くて8ターンくらい。楽。 ※今更巡査に吊るされた男(逆位置)を装備させればもうちょっと余裕を持って行けたのではと思ったけど、めんどいからもういいや。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>460-461 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>451 の続きはこうなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 とうとうRP2で回す段階に入ってしまいましたが 弋''^ 1 思ったよりは粘れたなーという感じですし ,、 丶、, 1 上にも書きましたけど多分秋風巡査に吊るされた男(逆位置)をつけていればもうちょっと楽にいけたでしょう f^`'―-:.|. } 多分昨日もたまにやらかしつつ15回くらいはRP1で行けたと思います 1 ./' | ただまあ余程の事が起きない限り500位圏内には残れそうですし85万ポイントの目処はついたので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 楽にやりつつ精神的な負担を減らしたいなーと思いました \ ,ノ \ リ なお前回は>>78 みたいな状況です `' - - '" ~′ この時点で一日12回しか戦えなくても余裕をこいている辺りは特効2人ならではですかね
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 16:54:19.39 ID:BKIaHjv2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>460-462 ! ! 他だとトワイライトをご一緒した方と相互フォローしたところ } l ノ 個チャに挨拶が来ていたので返したら 人 i l=≦ なんか好きな曲やらキャラやらを聞かれたので イニ`、 人 ! ランイベの合間に返していたのですが . 、. .∧ 入 そうしたら今日も特に用もなさそうなのに挨拶が来たり . . .\∧ i. ヽ リアクションに困る顔文字が来たので . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えずスタンプで返したらあちらもそうしてきたり…正直ちょっと煩わしいですけど . . . . . . . . .个. . ム あんまり無碍にするのもそれはそれで嫌なので困りました
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 16:56:52.12 ID:BKIaHjv2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>460-463 ! ! 前の初代サブリーダーみたく } l ノ すぐに「ウェーイwwwwwwww」みたいなノリで打ち解けた挙げ句 人 i l=≦ ノリで道民縛りの劇団募集をしてみる遊びに発展するようなケースになりそうならともかく イニ`、 人 ! 特にそういう事もなく無為なやり取りをするのはなーと… . 、. .∧ 入 まあまだ昨日の今日ですしこれからどうなるかわかりませんから . . .\∧ i. ヽ あんまりネガティヴに捉えず行こうとは思います . . . . . . .\ 、 . `、 ただ煩わしいのは煩わしいので状況次第ではブロックですかね… . . . . . . . . .个. . ム
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/07(日) 17:02:19.65 ID:BKIaHjv2o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>460-464 l i, :{ヽ ./ j l 他だと>>452 の件でしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一見便利ではあるんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あんまり考えなしにやっていると鍵のストックが無くなりそうなので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 あくまでその時々で足りないピースに必要な相手を選びながらじゃないと後から泣きを見そうです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それから難易度7・8が一体じゃなくなったので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今までお昼頃のちょっとした楽しみだった一部プレイヤーとワイワイやりながらスズダルキャットをボコボコにする遊びが難しくなるのが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 一体に絞れない分今まで「この人はこの時間帯にくるからそれまで待つかー」みたいな事がやりにくくなったのは困りました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! スタンプをペタペタ貼りながらスズダルキャットをボコってワイワイやるのが日常のちょっとした癒やしになってたんですけどね…
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 00:19:21.14 ID:QO/UpeRPo ○シュート5話 序盤は9対11だけど、予定調和的に先輩2人がデレて復帰しつつ11人体制で勝負してどうにか引き分け、部の存続決定。 チャー研めいたSEにキャプ翼的なプレイと、ギャグとしては上々。 ただ、2話があまりに衝撃すぎたのと、オモシロスポーツものとしては、同時期にテニヌをやっているのもあって物足りない部分も。 取り敢えず小久保再登場からのホラー路線回帰希望。 ○異世界薬局4話 皇帝を救った功績が認められたのと、三ヶ月間問診している間に仲良くなった皇子の口利きもあって、念願の薬局開店。 店名がなし崩し的に『異世界薬局』となった形でタイトル回収してたのはちょっと笑った。 あと開店の際会計をこなせる信用できる人物探しに腐心していたところ、父親が自分の雇っていた会計士を、膝の療養を理由に解雇することで放出してファルマに雇わせたり、運営のための資金を大量に渡したりする下りがあったけど、色んな意味でいい父親だなーと、前回までのあわせ技で改めて思った。 専門的なことはともかく、貴族と平民の間にかなり壁のある世界っぽいけど、次回以降その壁をどういう形で崩していくかに注目。本作が良作となるかどうかはそこかなーと。 ○世話係4話TS 組の財政難をどうにかするため、霧島と杉原で動画配信をして人稼ぎしろなどと組長から無茶振りされ、渋々応えた結果、最終的に自分達のコントロール出来ないくらいバズったり、世界的なスターになってしまい、その分お嬢と会える日が少なくなって…という夢でしたとさ。みたいな話。 アニオリ回みたいだけど、どういう事情でこんな捨て回を打ち込んできたのか、機会があれば是非とも関係者各位にじっくり伺いたい程度にはつまらなかった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生シュート! Goal to the Future第5話〜異世界薬局第4話+ニコ生組長娘と世話係第4話(TS)視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 今夜はこんな感じですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, シュートは王道的なことをやろうとしている感じは伝わるんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いかんせん演出面が愉快すぎるのと 弋''^ 1 今までの積み重ねが相まってギャグにしか捉えられませんし ,、 丶、, 1 余程のことがない限り挽回不能な状態になっているのを実感しました f^`'―-:.|. } あと世話係は純粋な虚無でしたね… 1 ./' | せっかく3話までハートフルでいい作品だったのを思いっきり台無しにする程酷かったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ここまで酷いものを作れるのは逆に才能だと思いましたし \ ,ノ \ リ これにゴーサインを出せてしまう製作委員会の肝の座り方はエグいです `' - - '" ~′ 反射的にスロスタ5話のヤバいくらいつまんない下りを連想するくらいつまんなかったんですけどそんな水準のものを観たのっていつ以来でしたっけ…
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 00:23:37.14 ID:QO/UpeRPo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>457 から一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては昨晩と同じような感じでしたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 軽度の頭痛がなかなか取れなかったのは流石にまずいと思いつつ 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 お昼に若干長めの仮眠を取っておきました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それでもまだ今の時点で少し頭が重たかったりするので早く寝たいですね… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 01:13:06.95 ID:QO/UpeRPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 『キン肉マン』390話は他の悪魔超人の力も借りつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 実質6人で戦っていると熱く攻め立てるアシュラマンでしたけど /∧ ! ', ! 、 / / それに対してまだまだ互角のバーサーカーを褒めるべきか ノ ', リ \ ´ ’ それとも悪魔超人6人分相手に互角の元神とは…的な感じでちょっとアレな感じに捉えるか難しい部分はあったものの / / ∧ i }h、 _、+'”l / なんやかんやで火事場のクソ力もとい悪魔のクソ力補正で阿修羅バスターをかけ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ さらにちょっとした隙間から首を抜けばセーフという欠点を利用して逃げようとしたバーサーカーに対し ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ジャンクマンの力が宿った腕で阻止しつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 完全版とも言える阿修羅バスターをぶちかまして雌雄は決したかというところで次回更新は22日と… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この流れで休載はアレですけど素直に悪魔超人ならではの友情を活かした超人バトルが楽しめて満足ですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 次回以降他のメンバーの力を活かした技も使いつついい感じに楽しませていただきたいものです
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 23:05:06.09 ID:QO/UpeRPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!第6話〜シャドーハウス 2nd Season第5話視聴終了 i l ' , , , / 八 i てっぺんは管理人が四日間留守にしている間 ' ! _ イ ' ! くれぐれも寮を汚さないよう厳重注意されたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんなものは当然フラグなわけで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 各々のトリオが各自自由にやった結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最終的に宇宙人の子が持っていたアルファガン(にしか見えない光線銃)を伊藤彩沙さんが演じてる子が乱射して無事壊滅というスラップスティックコメディでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちらほら「まえせつ以下」「まえせつ以下とか言ってるやつはエアプ」みたいなコメントもあって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱり比較対象としてあちらが挙げられている状況ではあったものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 決定的に違うのは「面白くなってる」「これはこれで」的なコメントの方が多かったりアンケで7割行っていたりするところでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 個人的にも別に面白くはないけど虚無ってはいないし決して少なくないキャラの個性を印象づけるような作劇が上手く行っている辺りは好意的に評価出来ましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 2を押せるくらいには悪くないと思えました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あと今更ですけど相羽あいなさんがクロちゃんや湊友希那とはぜんぜん違う感じの演技をしていてびっくりしたり他にはどういう演技が出来るのか気になりました
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 23:12:20.45 ID:QO/UpeRPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / シャドーハウスはエミリコピンチ…かと思ったら ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ オリバー達が「スーパー生き人形だ!」などと持て囃しつつ大歓迎で拍子抜けだったり /∧ ! ', ! 、 / / ケイトが一連の騒動について関係のある質問をしたら ノ ', リ \ ´ ’ オリバーが「あれ?君自白剤でも盛られた?」くらいの勢いで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 本来星付き以外には話してはいけないことをベラベラ口外しつつ事件解決へ近づけたものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一方でそんな彼でさえクリストファーのことは頑なに喋らないことで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 相当ヤバい人物あるいは酷い事があったのを匂わせつつ今後への期待を煽ってくれましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その後ケイトがジョン以外の同期とも協力体制を取り付けるべく深夜の密会を開き ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 紆余曲折を経てそれぞれ異なる形でめんどくさいパトリック達との協力関係を築き上げる様も大変微笑ましくてよかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 特にジョンのジョンっぷりやパトリックのベジータ系に分類されそうなツンデレっぷりはほっこり出来ました
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 23:25:01.84 ID:QO/UpeRPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Warfare – Pure Filth i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/album/6e0wjA7kkQd0xklbsUpTPH?si=oL5s7YLnTSW25Is_XVAdrw ' ! _ イ ' ! 1984年にリリースされた15曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらが>>458 の前作となるファーストフルですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 元々オイパンクとかをやっていた首謀者のエヴォが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ バンドを組む前にレコード会社に「めっちゃラウドなアルバムが作りてー」的な直談判しただけでも驚きですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それが通ってしまった上Venomも絡む事になってしまったというエピソードが凄すぎます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一体どういう感じで売り込んだのでしょう…物凄いセルフプロデュース力ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはさておき肝心の内容は「まあ84年リリース作ならこんなもんじゃない?」というのが正直なところですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ >>458 と比べるとメタルとパンクが混ざり切ってるとは言い難い感じですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもこれを1984年当時のリスナーとしての耳で聴いたらどう感じるのかとなるといい意味で変わるのかなとは思いますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ここからレミーの手助けもあって>>458 のような歴史に名を刻む作品を作るのに至るのも納得という内容ではありました
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 23:34:09.65 ID:QO/UpeRPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 森のくまさん、冬眠中。【オンエア版】 第5話「乳首保護計画」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so40861722 ' ! _ イ ' ! ひょんな事からリスのおばあさんの代わりにパン屋さんのお店番をなった訳ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう展開からどうやってこんな酷いサブタイに繋がるエピソードに持っていくかと思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 以前くまさんが乳首を責められて敏感になったせいで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ エプロンの紐が擦れて気持ちよくてヤバい的なことに繋げていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なるほどなあと感心してしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく最終的に乳首に軟膏を塗る展開になりましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこで漫☆画太郎先生関連のコメントが一切ない辺りちょっと残念でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 23:40:54.30 ID:QO/UpeRPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/320 の件はどうなったのかなーと思ったら ! ! まだ準備中のままでした } l ノ 一応トップページはあるようですし 人 i l=≦ 公式Twitterをチェックしたら去年の段階で商標登録済みだそうですが… イニ`、 人 ! それから少なくともTwitterは一切動きがありませんし . 、. .∧ 入 これはそのまま放置的なアレですかね . . .\∧ i. ヽ 公式Twitterのフォロワー数が今の時点で14ということは . . . . . . .\ 、 . `、 多分立ち上げた人が思っていたより反応があまりに薄くてモチベが一気に落ちたとかそういう感じなのでしょう . . . . . . . . .个. . ム 今更5ちゃん以外に掲示板サイトを作ってもねーみたいな部分もありますし…専門的なことはともかくこの先どうなるでしょうか
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 23:45:28.97 ID:QO/UpeRPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはさておきこのままスタリラのプレイ状況でもメモしていきたいんですけど ! ! なんかもう月曜日特有の書くことの多さと } l ノ ちょうどランイベが終わったことの合せ技でなかなかやる気が起きませんね 人 i l=≦ というかそもそもその前に色々スクショしたのでその整理からしないとですし… イニ`、 人 ! あとその時間があるならちょっとでもトロロを進めないといけないみたいなところもありますし… . 、. .∧ 入 まあ取り敢えずお薬を飲んでフォルダ整理してみますか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/08(月) 23:49:44.88 ID:QO/UpeRPo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i という訳で>>467 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては悪くなかったですし 人个s。ゝ'__ イ /丶 寝起き直後の頭痛や倦怠感もすぐに治まりました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただそれでも眠気がちょっとヤバいような感じだったのでカフェインをキメておきました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 多分そうしてなかったら2時間位お昼寝してしまいつつちょっと後悔していたと思います // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 00:10:09.99 ID:mPc/konVo ・スタァ公演八日目はジャイキリ含む2勝2敗。具体的なシチュエーションとかは忘れたけど、なんか取り敢えず「ジャイキリ出来るケースって割と相手が降参しちゃうのが多いよなー」と思ったのは漠然と記憶に残ってる。 ・スタァアリーナはhttps://i.imgur.com/5ZVLFsz.pngという事で余裕の残留。シュートを観る前に300位台中盤だったので思ったより落ちなかったなーと。あくまで極端に落ちるのって最上位なんだろうな。 ・無料5連ガチャ五日目は虚無。 ・レヴュー曲ストック溜まりまくり問題はまだまだこれから。最悪効果数1のものはいくらか売り飛ばすくらいしないと駄目かも。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>460-465 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 やっぱり今のうちに書けることは書いちゃいますか 弋''^ 1 という事でまずこの辺りです ,、 丶、, 1 スタァ公演は先月だと今頃地獄を見て撤退を覚悟していたと思いますけど f^`'―-:.|. } 今月はなんだかんだでちょいちょいジャイキリしながらそこそこの勝率を維持出来ているのでいいですね 1 ./' | それからスタァアリーナは前2週が良すぎたせいか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今までなら結構な勢いでポジれる順位にも関わらず「まあこんなもんか」で済ませられてしまっています \ ,ノ \ リ それがいいのか悪いのか…その辺りは置いておくとして今週も取り敢えず残留できればそれでくらいの精神でユルくやっていきますか `' - - '" ~′
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 00:13:03.49 ID:mPc/konVo 五日目(8/8) 13個→23個 1回目…WAVE2・3共に三体目(結晶×2) 2回目…WAVE1一体目・WAVE3二体目(結晶×2) 3回目…WAVE2・3共に三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。なんとなく普段よりクリティカル率控え目だった気がする。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>476 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>461 の続きはこんな感じです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ次回事故っても大丈夫なラインに持ってこられたのでいいですかね 弋''^ 1 専門的なことはともかくシークフェルトの合宿要員増やしはこちらで一旦止めて ,、 丶、, 1 次回以降コスト15〜20のキャラを優先したいです f^`'―-:.|. } いい加減白雪姫小春やらロキやちよやら星4いちえやらPONZU DEVIL文やら育成しておきたいんですよ… 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 00:19:01.99 ID:mPc/konVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>476-477 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから月曜日ということでスコアアタック関連ですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず先週の結果は以下の通りです i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 風特殊…https://i.imgur.com/zi9Nfz9.png https://i.imgur.com/Dodht9C.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪通常…https://i.imgur.com/BWUGMMC.png https://i.imgur.com/Z7SxxMU.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回の結果が>>170 ですがどちらも挑戦日数が減ったことを踏まえて考えて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 風特殊の方は順位こそ落ちているものの累計ダメージは同じ日数こなしていたら確実に大幅増となっていたので上出来ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ雪通常の方はなんか色々考え直さないと駄目だなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最悪編成を前回のものに戻した上でリトライしてみるとかありですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 00:27:59.09 ID:mPc/konVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>476-478 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 続いて今週から花特殊・雲特殊です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; こちらはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/752-754 ,850以来ですね i l ' , , , / 八 i 今回の編成は以下の通りです ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 花特殊…https://i.imgur.com/Qmp0LKY.png https://i.imgur.com/VvaeQhU.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 雲特殊…https://i.imgur.com/7gwgArI.png https://i.imgur.com/nL0hXaV.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前者は星4じゅんじゅんをひっそり再生産した上で臨んだ結果 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1回目に1億2千万叩き出したのでこれはもしやと思いつつ2回目に挑んだところ1億2700万まで伸びたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 自己ベスト更新かなーと思いつつチェックしたらhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/954 にちょっと及ばずでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ特殊相手だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/753 がベストなので一応更新ですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくいつもどおり行くと明日滑り込みで挑めればOKという感じですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もし挑めたらどうにか更新したいものです
480 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 00:33:58.39 ID:mPc/konVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>476-479 i l ' , , , / 八 i 後者は待望のドン・ホセ文を編入出来た状態で挑めましたが ' ! _ イ ' ! 1回目は7300万で2回目は6300万と結構なムラがありました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ結構いい感じに伸びていますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおスタートダッシュ要員のコヨーテやちよを外して / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ユニスキによる火力の底上げと基本ACTによるバフ目的で運命の輪華恋を試しに入れてみましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特別邪魔になることもなく程よくスコアを上げてくれた感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんにせよ前回より確実にスコアが伸びてよかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっと気になるのはやっぱりドン・ホセ文を入れると最初の3ターンは予想外のタイミングでCA発動可能になるキャラが出てくるので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこでCSメモワールを使うタイミングをちょっと考えさせられる件でしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 早めにCAを撃てる様になるのは悪いことではないんですけどね…ただちょっとまだリズム的なところで馴れないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今後も宙属性メイン編成で要となるキャラでしょうからしっかり馴れておきたいですね
481 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 00:45:25.10 ID:mPc/konVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>476-480 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 順番は前後しますが今回花属性回ということで i l ' , , , / 八 i 取り敢えず今の所使い所が他にない先月のトロロの報酬を使って星4じゅんじゅんを一回再生産しておきました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/klR6LKP.png→https://i.imgur.com/j3DTaof.pngです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コスト15後列キャラで一回再生産したキャラとなるとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/308 ,392辺りですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと他にも色々いますけど流石に探すのがめんどいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一回どこかで纏めておきたいですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき総合力などは実装時期などを考えたら妥当ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それ以外言いようがありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただCAの追加効果が強力なのでスコアアタックには欠かせない存在ですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それだけにこうしてステが上がるのは素直にありがたいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>435 以来87人目となる一回再生産したキャラでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
482 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 00:53:43.74 ID:mPc/konVo ○九日目(8/7) 2回目…失敗 9回目…失敗 10回目…失敗 14回目…失敗 15回目…チケット 16回目…失敗 ・順位:241位→224位 ・イベントポイント:834799→1019793 ・戦闘回数:17(LV926:287751790からLV979:HP338396760まで) 累計:208 ・課題発生回数:4(花:ゆっこを一人以上、花:立ち位置後を一人以上、花:立ち位置中を一人以上、月:やちよを一人以上・時間的に持ち越し) 未達成:0 持ち越し:1 累計:30(花:14 風:3 月:10) 未達成:5 持ち越し:1 ・宝箱ドロップ:6/17(%) 累計:77/208(37.01923076923077%) ・解錠成功率:1/6(16.66666666666667%) 累計:15/61(24.59016393442623%) ・ボス特効累計:98% ・チケット残量:4(使用数:4 累計:21) 鍵残量:0(使用数:0 累計:14) ※最初からRP2で。 ※2回目で最低目標の85万ポイント到達。 ※7回目以降今更巡査に吊るされた男(逆位置)装備(https://i.imgur.com/GWXa60o.png)。若干ターン数削減に繋がってる気はするし、多分最初からこうしていれば… ※ポイント報酬でチケット1枚ゲット。 ※花属性三回目の課題は希望ララフィンに世界(正位置)で。やっぱりユニスキカンストしたキャラを入れると相応に火力は上がるし、余裕のある間に編入して試すべきだったのかも。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>476-481 <´ f´ ┃ ,, '、 後はランイベ関連ということでまず>>462 の続きです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 早い段階でRP2に移行することを想定しつつ温存していたチケットを消費し始めたところで1枚ゲットしちゃう辺り持ってるなーと思いました(白目) ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき前回は>>86 みたいな状況でした 弋''^ 1 なにげに戦闘回数は多くなっていますね ,、 丶、, 1 それにも関わらずイベントポイントは少ないというのがまた… f^`'―-:.|. } ですがなにげに順位的にはイベントポイントが同水準にも関わらず結構低めなので 1 ./' | 今回は参加者がそれなりに多かったのでしょうね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあ珍しい青嵐関連のものなのとランイベの苦行感をあまり知らない一部の新規プレイヤーが張り切った結果なのかもしれません \ ,ノ \ リ 実際どうなのかはともかく参加者が増えるのは運営的にいいことでしょう `' - - '" ~′
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 00:59:18.36 ID:mPc/konVo ○最終日(8/8・15:59まで) 1回目…特効4% 3回目…失敗 4回目…失敗 5回目…失敗 ・順位:250位→225位 ・イベントポイント:1019793→1139468 ・戦闘回数:10(持ち越した課題付き月張飛涼LV980:HP339405360からLV996:HP355816290花劉備小春まで) 累計:218 ・課題発生回数:2(月:ララフィンを一人以上+花:文を一人以上編成同時発生・後者を選択) 未達成:1 累計:32(花:11 風:3 月:11) 未達成:6 ・宝箱ドロップ:4/10(40%) 累計:81/218(37.15596330275229%) ・解錠成功率:1/4(25%) 累計:16/65(24.61538461538462%) ・ボス特効累計:98%→102% ・チケット残量:0(使用数:4 累計:25) 鍵残量:0(使用数:0 累計:14) ※1回目月張飛涼にHP4450万残してターン制限負け。吊るされた男(逆位置)を付けておけば… ※5回目でLV999に到達。以後LV994〜999の間をランダムで。 ※最後はRPが1余る状態になったのでRP3で。引きの良さもあって4ターンキル余裕だった。妥当。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>476-482 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 続けて最終日です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 前回より一日早く締めとなった今回は 弋''^ 1 最終的に十日目の時点で前回>>98 だったことから戦闘回数は多くなりました ,、 丶、, 1 ただ2回しか違わないのに10万ポイント以上違うという…こうして比べると本当に特効の有無は大きいですね f^`'―-:.|. } ボーナス課題の発生数とクリア数も上だっただけになおさら痛感しました 1 ./' | でもまあ取り敢えず割と余裕を持って500位圏内に入れたから良かったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 01:05:20.00 ID:mPc/konVo ○最終結果 https://i.imgur.com/5Whrv0l.png ・順位…230位(イベントポイント…1139468) ・総戦闘回数…218回(ターン制限負け…6回) ・宝箱ドロップ数…81個(37.15596330275229%) ・解錠成功率…16/65=24.61538461538462% ・チケット使用数…25枚 ・鍵使用数…14個 ○報酬の使いみち・結果 ・ジェム…コレクションゆっこガチャ1回目で人魚姫まひるちゃん重複、2回目で桃太郎珠緒初ゲット+悪魔(逆位置)2枚目、限界突破用メモワール1枚おまけ。3・4は何もなし。 ・キラめきフェスチケット20枚(開始時カウント60)…1回目星3じゅんじゅん重複、2回目全部星2 ・シーズンガチャチケット20枚…(開始時カウント29)…1回目…1回目チェシャ猫つかさ重複(再生産可能に)・慈善つかさ初ゲット、2回目特に無し。 ・CS25%1枚+50%1枚…ポイント報酬の25%1枚と合わせて、50%で『救済と新生のレヴュー』初ゲット、25%は両方外れ。 ・限界突破用メモワール…保留 ・ポイント報酬の星4確定チケット…ヘラクレスミチル重複。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>476-483 '、 ` / ,。z, そして最終結果です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 前回は>>100 ですがそちらを見てイベントメダル未使用なのを思い出しました { , .、 ヮ <^' V .1 後でログインしたら使っておきましょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておき前回はやきうのまひるちゃんをガッツリ強化出来たことくらいしかポジれない結果でしたけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今回は慈善つかさがお迎え出来て本当にアルカナの盾役が全員揃いましたし '、 _,..-‐` ついでにつかさ繋がりでチェシャ猫つかさが再生産可能になりましたし ヽ r '^ 悪魔(逆位置)とかいう相手のすばやさ10%ダウンのやべーやつをCS発動可能になりましたし美味しいですね ヽ/ それから限界突破用メモワールはこの後手持ちなどと合わせて真矢クロのお誕生日メモワールに一回ずつ使ってCS発動可能にしておきました
485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/09(火) 01:08:20.20 ID:mPc/konVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>476-484 i l ' , , , / 八 i それにしてもなんだかんだで宝箱の解錠成功率はこのくらい行くものなんですね〜 ' ! _ イ ' ! 日によってかなりムラはありますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずこのくらいなら文句はないかなと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 下手に成功率がもうちょっと高くなって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ チケットやらRPやらが出てきて戦闘回数が増えると拘束時間も相応に増えて心理的負担が大きいですしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このくらいでいいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく来月もまた何かしらランイベをやるとは思いますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらはどうなるかなーと今から戦々恐々です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 00:15:15.20 ID:WPSEC9MMo ○アルスノトリア5話 ただひたすらに穏やかな休日を描いた日常譚。一応アルスノトリアと、図書室にこもりっぱなしのレアキャラ扱いのぬるぺたに出てきそうな着ぐるみを身に纏うアルスノトリアの姉と、そちらを含む五人姉妹の存在が明らかになったりしたけど、基本なんもなし。 ピカちゃんがかわいかったからなんでもいいや(^q^)…とするには出番が少なかったのでアレだけど、まあこれはこれでまったり出来ていいと思う。 他の視聴者は、コメントの流れから察するに、そろそろこれはこれで良しとする派といい加減大きな動きが欲しい派にはっきり二分されてきた感じ。 ○リコリコ6話 4話くらいで地下鉄テロを起こした真島が、なんとしてもDAの本拠地を探ろうとするも、なんやかんやあってそれよりちさとに目を付けるまでの過程を、相変わらず色んな意味で手堅く。 しっかりツボを押さえていると思うし悪くないんだけど、どうもあとひと押し足りないような…それがなんなのか言語化出来ればいいんだけど。 あと今更だけどさユりとかいう輩はああいう歌い方しか出来ないんだろうか。不快。 ○ミュウミュウ5話TS ざくろ加入…の前に、前回その憧れのざくろから「アナタ、ウザイワ。」なとと言われ傷心のみんとをみんなで癒やしてキャッキャウフフしてたところに、キッシュが横槍を入れつつみんとの愛犬ミッキーを変化させてしまい…という話。 みんとも行く行くは大企業を経営する一族の者として役に立ちたいと思うものの、父や兄からは子供扱いされる形で不満を抱いていた日々を過ごしていたら、おもむろにミュウミュウにされつつ「お前が必要」的なことを言われたら、それはまあ承認欲求を満たすべく奮闘したくもなるわなーと。 ミッキーを浄化しようとする仲間を止めようとする姿は、メタ的に「いや、攻撃じゃなくて浄化だからええやろ…」的な感じでちょっとアレだったけど、まあ理屈ではわかってても愛犬がパッと見攻撃されたら嫌なものはあるわなーとも思った。 あとざくろの出番は少なかったけど、確実にタイピング枠扱いされていたので、これはメイン回になると思われる来週のコメントがえらいことになりそう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生咲う アルスノトリア すんっ!第5話〜リコリス・リコイル第6話+ニコ生東京ミュウミュウ にゅ〜第5話(TS)視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えずTSを溜めずに行けてよかったです \. ┃ ,r 、 ,rー i, …と真っ先にそんな事が出てくるくらい補足するようなポイントも出てこないのですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ敷いて言えばアルスノトリアのEDはじわじわ効いてきているので 弋''^ 1 多分一昨年までみたく年間ベストをきちんと決めていたとしたら ,、 丶、, 1 このまま徐々に好きになっていきつつ十中八九選出しているのかなーと思いました f^`'―-:.|. } なんか好きですね 1 ./' | それから上にも書いてますけどリコリコのあとひと押し足りない感とそれが具体化出来ない問題はどうしたものでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあ次回以降どういうものを提示してくるかで見えてくるかもしれないので様子見ですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
487 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 00:18:52.48 ID:WPSEC9MMo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>475 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては昨日と同じくらいですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 取り敢えずまたカフェインで誤魔化しました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 このペースだと次の通院日までもたなさそうですね… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} あと夏バテかなんなのか倦怠感が結構なことになっていました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 そういうわけで今夜はしっかり寝ておきたいです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
488 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 00:56:03.92 ID:WPSEC9MMo ・スタァ公演九日目は被ジャイキリ含む1勝3敗。初戦で同格に競り勝っていい流れが出来たと思ったところに、続いてSSランクの相手が来たから「やったぜ。」と思ったらいつの間にか25ポイント持っていかれてた。直後に金の宝箱が来たから少しだけ救われた気がした。 ・スタァアリーナはだいたい先週と同じ流れ。一回あたりでもっとスコア差ボーナスが貰えてもおかしくなさそうな相手に勝っても、存外ポイントが貰えず順位も伸びず。まあ降格しなきゃいいんだけど。 ・無料5連ガチャ六日目は虚無。 ・レヴュー曲ストック溜まりまくり問題は、昨夜そこそこ課金して回したコレクションゆっこガチャのおかげで溜まったメモワールの処分と平行しつつ無事一段落。ただこまめに整理しないとすぐにヤバいことになるんだろうなーと。 ・ちなみにコレクションゆっこガチャは、星4確定ステップで漂流者香子初ゲットと、キラめきフェス限定orピックアップ確定ステップでは恋人クロちゃんが重複という形で無事死亡。泣いた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>476-485 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いっちゃいましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 追記するとコレクションゆっこガチャで漂流者香子をお迎えした訳ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その後先週分のアクセサリを限界突破しようと思って一覧をチェックしていたら 弋''^ 1 何故か漂流者の棒が加わっていました ,、 丶、, 1 去年漂流者イヴェントが復刻した際特効キャラピックアップガチャのおまけとして特定のステップで新アクセサリとして登場したと記憶していますが f^`'―-:.|. } ひょっとしてそれ以降関連キャラをお迎えした際セットでついてくる仕様になるのでしょうか 1 ./' | でもそれだとしたらそれ以降ひかりと文をお迎えした際ついてきて今の時点で複数個所持していてもおかしくないんですけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ひょっとして香子だけとかあるいはランダムでついてくる仕様とかそういう感じなのでしょうか \ ,ノ \ リ よくわかりませんけどこういう不具合ならありがたいかなーと思いました `' - - '" ~′
489 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 01:06:14.44 ID:WPSEC9MMo 六日目(8/9) 23個→31個 2回目…WAVE1三体目・WAVE3一体目(結晶+チケット) 5回目…WAVE1一体目・WAVE2三体目(結晶×2) 6回目…WAVE2一体目・WAVE3三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。 ※次は白雪姫小春で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>488 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>477 の続きです <´ f´ ┃ ,, '、 これには心の中の上島竜兵も「やってくれたなぁ!」とブリーフ一丁で激昂待ったなしですけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあチケット1枚は素直に美味しいですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 記念品が残ったのもそれはそれで乙なので… 弋''^ 1 それはさておきレアリティアップして育成してhttps://i.imgur.com/WqUzyGK.pngからのhttps://i.imgur.com/VhD8zQV.pngで ,、 丶、, 1 一回再生産してhttps://i.imgur.com/qVkfpfv.pngからのhttps://i.imgur.com/w7frSO1.pngですね f^`'―-:.|. } コスト12後列キャラの一回目はは久々ですが 1 ./' | かつて無双していたという大地の神やちよがhttps://i.imgur.com/mM8EA1x.pngからのhttps://i.imgur.com/ByalWlX.pngです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 絆LV会話の内容から察するに実装時期にそれ程違いはないと思われますけど \ ,ノ \ リ 総合力で言えば大地の神やちよの方が上なもののHPは織姫ミチルのがかなり多いですね…特に再生産前なんて実装時期的にに7000も違ったら相当響きそうなんですけど… `' - - '" ~′ まあそんな感じの>>435 以来116人目のユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>481 以来88人目となる一回再生産したキャラでした
490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 01:12:45.86 ID:WPSEC9MMo LV55 ランク8 風属性・通常 立ち位置中 https://i.imgur.com/HfugTIJ.png https://i.imgur.com/Nb4pMem.png https://i.imgur.com/lZHbbZ0.png https://i.imgur.com/t3ZtYJJ.png https://i.imgur.com/rQF9kMm.png https://i.imgur.com/w3YTVDK.png https://i.imgur.com/zRGQ89t.png ○基本ACT 1.キラめきの斬撃(後ろから1番目の敵に攻撃+自身のキラめき20回復・威力105) AP1 LV5 2.おいしい林檎(HP割合が1番低い的に攻撃+自身に希望付与・聖翔特攻・威力187) AP2 LV5 3.素敵な夢(HP割合が1番低い的に攻撃+後ろ3人の味方のキラめき60回復・聖翔特攻・威力187) AP3 LV5 ○クライマックスACT 毒林檎の枷(敵全体に3段ヒット攻撃+99999ダメージの毒+解除不可の暗闇付与2ターン+後ろから1番目の聖翔に解除不可の幕引き1ターン+味方全体に起死回生1回付与) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:起死回生1回+味方の青嵐に起死回生付与1回 開幕時:敵の聖翔に慢心付与2回 ○さがしステージ 初日(8/9) 0個→2個 ランク1…WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶+チケット+初回報酬) ※織姫ミチルからの引き継ぎ。 ※earthJLコラボの一環で回数2回増加中。 ※メモワールはオペラ座、レヴュー曲はCRでクリティカル威力25%アップ・永続で対雪属性与ダメ5%アップの『BLUE ANTHEM』で(https://i.imgur.com/sdZg2rm.png)。 ※育成と同時進行で。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>488-489 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 続きはこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 コスト20でなおかつもうすぐ属性限定公演が控えているだけに加えておきたいんですけど 弋''^ 1 日数的にはまあ余裕かなーと…なお同じく参加させたいロキやちよ ,、 丶、, 1 それはさておき気持ちいいくらいの聖翔キラーっぷりですね f^`'―-:.|. } 多分実装直後にお迎え出来ていたらウッキウキで使っていたことでしょう 1 ./' | 聖翔キラーと言えば魔王ばななちゃんもそういう路線ですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 聖翔相手以外には開幕状態異常防御100とCAの起死回生付与以外あんまり…というあちらとは違って \ ,ノ \ リ 汎用性が高くてなおかつ聖翔キラーでもあるという感じなので今度の限定公演で使うのが楽しみです…育成間に合いますかね `' - - '" ~′
491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 01:22:59.17 ID:WPSEC9MMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>488-490 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから育成関係だと>>484 で重複したチェシャ猫つかさを再生産しました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://i.imgur.com/prQnIYd.pngからのhttps://i.imgur.com/d56oEfC.pngです i l ' , , , / 八 i 三回再生産したコスト12盾役となるとヘルメスメイファンですが ' ! _ イ ' ! そちらはhttps://i.imgur.com/6yjFHMf.pngからのhttps://i.imgur.com/ipG7hsn.pngです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 総合力的には誤差の範囲ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どちらも挑発使用可能なのを考えるとある程度すばやさは欲しいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう観点ではヘルメスメイファンに軍配が上がるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分スタァアリーナ初期のコスト12キャラも普通に使われていた時期で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおかつ同時に特効だった場合はヘルメスメイファンを選ぶでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>274 以来13人目となる三回再生産したキャラでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
492 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 01:29:34.90 ID:WPSEC9MMo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>488-491 '、 ` / ,。z, 最後に>>479-480 の続きですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( まずひょっとしたら駄目かなーと思っていた花特殊はログインした時点で3%残っていたので滑り込みでやっておきましたが { , .、 ヮ <^' V .1 1回目にhttps://i.imgur.com/qwDDr2W.pngなんて叩き出しつつhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/954 のhttps://i.imgur.com/2NclM2O.pngを大幅に超えつつ自己ベスト更新です! . rv'7 1 ノ ` l ‖ ほぼ毎ターン誰かしら自縄自縛をかましていたり ` ′ '、 ヽ、,..'’ たまに3人分重複しつつガッツリ防御力を下げていたので妥当ですね '、 _,..-‐` やっている途中で明らかにスコアの伸びるペースが速いと思っていましたがまさかここまで…はたしてこれを超えられるのはいつになるでしょう ヽ r '^ なお2回目はギリ1億2千万でしたが「まあノルマはこなしたかな」くらいの感覚でした…ちょっと麻痺していますね ヽ/ それから雲特殊は昨日と同じ感じでしたが明日はどうなるでしょう…HP残量的にログインのタイミング次第ではギリ挑めそうな気もしますけど…
493 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 01:42:05.38 ID:WPSEC9MMo ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、 ,ィ´ "':';:;ッ;, , ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`, ,/ `、゙ミ ゙:;:, / _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ / ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ / , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;: ,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡 ;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ" ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ ´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙ :::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙'' ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! トレンド ハッシュタグ #野獣の日2022 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 https://twitter.com/search?q=%23%E9%87%8E%E7%8D%A3%E3%81%AE%E6%97%A52022 i >'´ }'f^ヾ../.i | ぼちぼちパーシヴァル編だけ片付けて寝ようとしたら j./ {/'{ Y1.i l こんなハッシュタグがトレンド入りしているのを目にしてしまいました… ‖ ..|r7 1Y.. i 淫夢を能動的にチェックすることも無くなって久しいですけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まだこういう事になるくらいの存在感を発揮しているんですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 数多のネットミームがあっという間に忘れられていく中 / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 彼はどうしてここまで長きに渡ってネットミームの負の側面を象徴する存在として君臨しているのでしょう… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
494 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 23:08:28.74 ID:WPSEC9MMo ・スタァ公演十日目は2勝2敗。2回目の時点で回線が不安定だったので、少々不安ながらも引き続き3回目に挑んだら、スタート直後アプリを再起動する羽目になり、戻った頃には2ターン目終了間際でなおかつすっごいボロクソにやられてた。ポイントだけなら同格なのに。あと4回とも銅だったのも含めてどうかと思った(銅だけに) ・スタァアリーナはポイントこそ伸びないものの順位は300位台くらいでまずまず。割と劇場版キャラを編入しないパーティが増えたことで、グレーテルひかりの代わりに剣士真矢様を入れつつ特効三人体制で戦えるケースが増えたのが大きいかも。 ・無料5連ガチャ七日目は星2クロちゃんが輝石1個を持ってきてくれてありがたいなーと思いました。 ・コレクションゆっこガチャの12ステップ目を回したら、プラチナ2枚出てきたので、これは流石に来ただろうと思いきや、片方はいらないメモワールで、もう片方はモンテ・クリスト伯静羽重複。後者は5回目だからユニスキカンスト。よかったね(他人事) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>488-492 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, スタァ公演はなんだかんだで残り2日ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 大型連敗をかましても残留出来るラインに乗れてよかったです 弋''^ 1 あとたまーにある勝利時の引きのアングルをスクショ出来たので記念に貼っておきましょう ,、 丶、, 1 https://i.imgur.com/pSSr27u.pngみたいな感じです f^`'―-:.|. } ちなみに確か時間切れでキャラがランダムになってしまったのですが 1 ./' | それでこのメンバーなのは悪くないと思います ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その上で自縄自縛や雷鳴をのっけから貼りまくりつつCA発動まで持っていけたので気持ちよく勝てたはずですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
495 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 23:12:03.21 ID:WPSEC9MMo 二日目(8/10) 2個→13個 ランク2→WAVE2三体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→1回目…WAVE1一体目・WAVE3で二つ(結晶×2+チケット+初回報酬) 3回目…WAVE1二体目・WAVE3で一つ(結晶×2) 4回目…WAVE2二体目・三体目連続(結晶+チケット) ※2+1+1×2+CAで。2は22500〜25000、1は通常時で11000〜13000、希望付与時で15000程度。希望付与時のクリティカル威力が25000〜30000弱と結構なムラあり。CAは一発あたり11000〜13000でクリティカル時に20000くらい。 ※終了後ランク9にして殆どのパネルを開いた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>494 <´ f´ ┃ ,, '、 >>490 の続きはこんな感じです \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ悪くない…と思ったんですけど初回補正がかかっているのでこのくらいじゃないと困りますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 と言うかそれはいいとして今の時点でまだレアリティを上げられていないということは 弋''^ 1 明後日からの属性限定公演には途中からの参加になりますね… ,、 丶、, 1 ロキやちよに関してはどうしましょう… f^`'―-:.|. } まあその辺りは明日以降の私に丸投げしようと思います 1 ./' | 頑張って考えてください明日の私 ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
496 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 23:21:18.80 ID:WPSEC9MMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>494-495 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>492 に関してはログインした時点で8%残っているというちょっと予想外の状態でした i l ' , , , / 八 i まあいつもより少し早めでしたしね ' ! _ イ ' ! という訳でデイリーとかを後回しにして先に済ませておきましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 6800万と6900万ということでまあ悪くはなかったですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらに関しては単純に魔法使いまひるちゃんをサブに回して / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 代わりに運命の輪華恋を持ってくるだけでそこそこ変わるなーという印象を受けました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 運命の輪華恋に限ったことじゃないですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ターン頭に使って欲しいバフ系のACTを終わり際に使う事で1ターン分無駄になっちゃうケースが響いたなーと。 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから立ち位置的に星4珠緒のところに宙属性のキャラが配置出来ればその分力(正位置)使用時の火力も上がりますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらもどうにか出来ればなーと…今月実装される裏特効も自縄自縛を使えて無事お迎え出来れば /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 立ち位置がどうなるかはともかく宙属性の自縄自縛使用可能な裏特効が加えられて i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なおかつ場合によってはケルベロスいちえ辺りが力(正位置)適用範囲に配置出来そうなんですけど…なにはともあれ改善点は色々ありますし伸びしろも感じました
497 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 23:30:02.22 ID:WPSEC9MMo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/0uUTgea.png https://i.imgur.com/bFficlw.png ○パーティ編成 ・トリスタン真矢様(花)…https://i.imgur.com/Z8tNJC6.png ・ガラハッド双葉はん(雪)…https://i.imgur.com/TwoCSDD.png ・ガウェインひかり(風)…https://i.imgur.com/TfXZfwn.png ・アーサー華恋(雲)…https://i.imgur.com/v9AlFPh.png ・パーシヴァルクロちゃん(月)…https://i.imgur.com/c1uX06O.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>494-496 \. ┃ ,r 、 ,rー i, あとは昨夜http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/957 以来のパーシヴァル編をサクッと済ませました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今回はどのパーティも5人編成にしてみましたが 弋''^ 1 月パーシヴァルクロちゃん以外は1ターンキル余裕でした ,、 丶、, 1 特に風ガウェインひかりに関しては初手ダークホース塁のCAに踊り子クロちゃんのバフがかかるので f^`'―-:.|. } 場合によってはCA前に希望付与してからぶちかまして80万くらい喰らわせつつオーヴァーキル出来て笑うしかありませんでしたね 1 ./' | 対月パーシヴァルクロちゃんパーティに関しては鬼寄せゆっこを編入している分火力的な意味でハンデがあるので仕方ないです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それから普通の各種対戦では耐性ガン無視で付与出来る魔王ばななちゃんのスタンですが \ ,ノ \ リ こちらでは思いっきり無効化されていました `' - - '" ~′ タゲ固で身代わりとして喰らったプロレス栞に効くくらいだからこちらでもいけるかなーと思ったんですけどね
498 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 23:32:26.61 ID:WPSEC9MMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>494-497 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあそれはさておき今回でメダルがだいたい15000くらい貯まったので i l ' , , , / 八 i 次回開催分の報酬と合わせたら20000のものを買えますね ' ! _ イ ' ! という事で今買えるものを買いつつ再生産してしまいたい気持ちをグッと堪えつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 次回開催をのんびり待つとしましょうか…もうちょっとスパンが短くなったりしないものでしょうか本当に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
499 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 23:43:31.68 ID:WPSEC9MMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Warfare – Mayhem Fuckin' Mayhem i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/album/43vHunFtp7t8ZoIUXA72iE?si=_3H_KA57Qr6HMwWuXlCV2w ' ! _ イ ' ! >>458 に続いて1986年にリリースされた11曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1986年と言えばSlayarが『Reign in Blood』とかいうマスターピースをリリースしたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他のBIG4も各々の代表作と呼べるような作品をリリースしていたりする年ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 時期的にもとにかくメタルやハードコアがスピードアップ競争を繰り広げていたような頃だったみたいですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 彼らもご多分に漏れずそういった潮流に乗りつつ確実に激化していますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらの場合はメタルパンクと呼べるスタイルを維持してはいるものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ より暴走ロックンロール色を強めていて 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ メタルやパンクというよりはハードコアロックンロールと言いたくなったりするような曲の比率がこころなしか増えていますね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その一方で狭義でのクロスオーヴァーとも共振するような曲が混入していたりもいますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 「とにかく速くてうるさきゃなんでもいいんだよ!ファック!」みたいな心意気はしっかり感じられました
500 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/10(水) 23:48:55.28 ID:WPSEC9MMo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>487 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関しては結構ぐっすり眠れてなおかつ結構いい夢を見られたものの 人个s。ゝ'__ イ /丶 「ここでかよコンチクショウ!」みたいなタイミングで目覚ましが鳴りつつげんなりしながら夢日記をしたため 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その後はまたカフェインをキメつつやりすごそうとしたものの {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 夕方くらいに軽く屈してちょっと損した気持ちになりました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 体調に関しては倦怠感こそ無かったものの /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 夕方くらいからほんのり喉が痛いのでちょっと嫌なものを感じるくらいですかね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} まあ未だに残っている呪術のど飴とか風邪薬で誤魔化しておきますか / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
501 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 00:36:40.51 ID:W88pqAxjo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ! ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/363 みたいなことを書いていました } l ノ 最近は感染者数が確実に拡大傾向にあるものの 人 i l=≦ あくまで経済を回すのを優先するスタンスでもって イニ`、 人 ! 行動制限などはしていない状態です . 、. .∧ 入 毎日のように各地で感染者数の記録更新やクラスター増加を報じているのを目にします . . .\∧ i. ヽ 流石にこの時同様ガッツリ行動制限するくらいの気概でいかないと駄目なんじゃ…と思う一方 . . . . . . .\ 、 . `、 でも経済を回さないとそれはそれで色々まずいしなあみたいな部分もあるから難しいです . . . . . . . . .个. . ム 本当にどうしたら…というかいい加減うんざりなんですけどいつまで続くのでしょう
502 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 01:01:07.05 ID:W88pqAxjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 2021年、3LA売上ランキング発表(50-21)|3LA|note .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://note.com/3la/n/n815ea6702e06 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年同様あくまで3LA内での売上(予約のみ含む)ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 40位台にまだ春ねむりの『春と修羅』『LOVETHEISM』が入っていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおかつ在庫があったら多分まだまだ売れている状況だったと言わしめていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ envy『A Dead Sinking Story』がおもむろに40位に入っていたりと色々面白かったんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一番は21位がまさかのSatonだったことですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本当に一部界隈でしか注目されていないバンドでしょうけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その一部界隈に属するリスナーが局地的に集中した結果と言えるでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうコアなリスナーに対する求心力が強い作品なのが知れ渡った結果でもあるのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } わかりやすいですけどユニークですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 知られればそれだけファンが増えそうなサウンドなだけにもっと広まればなーと思います
503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 01:20:44.94 ID:W88pqAxjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>502 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 2021年、3LA売上ランキング発表(20-1)|3LA|note /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://note.com/3la/n/n89d93b43ed30 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 1位はSWARRRMの新作でしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>502 でも触れられていた通り3LAのレーベルリリースが上位を締めていたらしいですから妥当ですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そもそもそういう状態でないと水谷さん的にやってられないでしょうから /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色んな意味で良かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき去年からスタリラのせいで色々ノーチェックだったこともあって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あんまりコメントしようのないようなラインナップだったりするんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもそんな中17位に『君の靴と未来』が入っていたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらのレヴューがいい感じだったりして面白かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Daitroのディスコグラフィに添えたコメントの「Daitroや00年代激情は伝えられなくなったら忘れられるだろう」的な文言に哀しくなりつつ同意したりもしたんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあその辺りは色んな意味で仕方ないでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく次に『君の靴と未来』のレヴューをコピペしておきましょう
504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 01:29:17.82 ID:W88pqAxjo 3LA -LongLegsLongArms- / All The Footprints You've Ever Left And The Fear Expecting Ahead / envy (LP) http://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=2278 envyの作品の中で、というだけでなく日本発のハードコア作品の中でも世界中多くのリスナーに愛されている通称「君靴」(正式名:『君の靴と未来』)のTemporary Residence LimitedよりリイシューされたLP盤の入荷です。オリジナルリリースは2001年。 日本では激情と呼ばれ、海外ではScreamoと呼ばれたこのカオティックで美しい音楽、今でこそこの手のスタイルは目新しいものではないのかもしれないが、それは90年代から続く歴史と日本においてはenvyが切り開いてきた文脈があったからこそ今でも成立していることは忘れてはいけない。というくらい、本作はこの作品のリリースに到達するまでの歴史でもそうだし、その後の国内外のバンド達に与えた影響度という点でも重要な作品である。もちろん2021年の今聴くことの意味は当時とは全然違うし、クラシックの作品として聴かれることになる。だけどこの作品をレコード棚に加えることは、きっと大事な問題なのかなと。 そしてenvyのサウンドはその時代の激情ハードコアを定義したとも言える。そのことが多くのバンドにとっての呪いになっている面もあると思う。このシーンに関わる以上、直接的、間接的に関わらずenvyの影響から逃れることは不可能かもしれない。だからこそenvyをどう解釈するかが問われているし、そこにセンスが出る。envy丸パクリのバンドを見ると悲しい気持ちになる。「ハードコアなのにこんなに泣いている音楽を聴いたことがなかった」という海外評価には、envyのサウンドが内包する哀愁を見出している様が読み取れる。envyはハードコアとクラシックの融合であるという定義もあるが、あからさまな日本アピールとは違う、自分たちは何者なのかという問いが彼らのサウンドにはあったのだと思う。他の誰かから影響を受けて生きていくのは当たり前のこと、誰かのひねり出した回答に乗っかるのではなく、自分がアウトプットできる表現が大事。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>503 .i{ '{.O ` O } / ! こんな感じです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 『「ハードコアなのにこんなに泣いている音楽を聴いたことがなかった」という海外評価』には本当に同意ですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | 私はリアタイで聴いたわけでは無いですけど j./ {/'{ Y1.i l それでも本作を聴くまでハードコアとして括れるスタイルの音楽でここまで悲哀に満ちていて ‖ ..|r7 1Y.. i それでいて激しいものは一切知りませんでした .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 一応先に『A Dead Sinking Story』をチェックしていて彼らの存在やスタイルは把握していたつもりでした ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 加えて言えば『Insomniac Doze』や初期のEPなんかにも手を出していたりしました / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 でもここまで『激情』『Screamo』という言葉が相応しいかと言われると… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ そういう部分に惹かれつつ狂ったように聴き倒しながら彼らを絶対的な存在として扱うようになった覚えがありますね .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 …とか自分語りに行ってしまいましたけどとにかくそのくらい衝撃的で他の人も似たような状態になるような一作だなーと改めて思いました
505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 02:24:51.61 ID:W88pqAxjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/406 ' ! _ イ ' ! スタァ公演で初のSSS昇格を果たした月の最終日がこんな感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ妥当ですし正しい判断ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 と言うか最後まで毎日きっちりこなせるようになるまでしばらくかかったはずですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それも多分今年に入ってからとかじゃないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りを踏まえたらよくやった方ですしナイス判断です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
506 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 02:28:45.04 ID:W88pqAxjo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/408 ! ! なっちゃってますね… } l ノ こないだもコレクションゆっこをお迎えするのに1万円で約2万ジェム+その他色々おまけ付きのスペシャルパックとか普通に買っちゃってますね… 人 i l=≦ 今も我慢してますけど普通にジェム買ってコレクションゆっこガチャ回したいですし… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく本当に一回手を出すとズルズル行っちゃうなーと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
507 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 02:38:12.69 ID:W88pqAxjo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>506 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/416-417 ! ! 絶対手を出さないよう心がけたいです(大嘘) } l ノ いやまあ今年の頭くらいまでは実際パスポートくらいしか買ってなかったんですけどね 人 i l=≦ 多分2月にいきなり狩りばななちゃん期間限定ガチャ(後から復活しないとは言ってない)が実装されるわ イニ`、 人 ! 半年ぶりにクロちゃんの新キャラが実装されて「お、コスト20で実用性あるやん」みたいな感じになるわ . 、. .∧ 入 でもいくらパスポートやイヴェントをこなした分でガチャを回してもお迎え出来なかったせいでついうっかりやらかしてそれ以降… . . .\∧ i. ヽ きっとボンバルディエクロちゃんがあっさりお迎え出来ていたら今みたいなことにはなっていなかったのかなーと思います . . . . . . .\ 、 . `、 でも4月に魂真矢様ガチャでのやらかしがあったりしましたし . . . . . . . . .个. . ム おそらく少額とは言え課金してしまった時点で遅かれ早かれ今みたいなことになっていたのかなーと…後はどれだけ我慢出来るかですね
508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:01:20.43 ID:W88pqAxjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ この季節になると近所の学校のグラウンドで野球部が試合をする際 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 道路際に球拾いの部員が数人並ぶのが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ここ数年恒例となっていましたが l i, :{ヽ ./ j l 今年はその部員がわざわざ通りすがりの車に対して帽子を脱ぎつつ一礼するようになっていました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 学校側にやらされているのか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それとも部員側が自発的にやっているのかも気になるところではありますが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それは一先ず置いておくとして .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その行為そのものに対してどう対応していいのか困りました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今日はこちらも相手にわかるよう深めに頭を下げつつ返しましたけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でもそういうアレが一瞬の隙や事故に繋がる可能性もあるので危ないなーと思う一方 / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 返さないのもそれはそれで失礼ですし…
509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:03:33.44 ID:W88pqAxjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 かと言って片手を上げて挨拶するのもなんかちょっと違う気がしますし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i クラクションを鳴らすのはなんか紛らわしいですし… l i, :{ヽ ./ j l そんなこんなでなんだか困ったなーと思いつつ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 帰りは学校に近寄らないようなルートを選びました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかく難しいものです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:24:15.49 ID:W88pqAxjo ・スタァ公演十一日目は2勝2敗。剣士真矢様とコレクションゆっこの一騎打ちにもつれ込んだ挙げ句10ターン終了時点でトータルダメージ差による負けは悔しさと面白さが入り混じった複雑な気持ちに。多分アレカウンターヒールによる回復分が無かったら競り勝ってたと思う。 ・スタァアリーナは相変わらず「勝てばよかろうなのだ」状態。強いて言えば今週は妙に勝利報酬のジェム率が高くて嬉しい。1回5ジェムも意外と馬鹿にならないし。 ・無料5連ガチャ八日目は星2文が輝石1個持ってきてくれてありがたかった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>494-498 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いっちゃいますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, スコアアタックもランイベも無いと拘束時間が一気に減ってゆとりが出来ますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき先月はさんざんだったスタァ公演ですけど 弋''^ 1 なんだかんだで今月は最終日まできっちりこなせてなおかつ残留確定で助かりました ,、 丶、, 1 これでもうちょっと金の宝箱が多めに出てくれたら良かったんですけどね f^`'―-:.|. } 今日も内訳は金:1 銅:3でしたし… 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/08/11(木) 15:29:26.31 ID:W88pqAxjo 三日目(8/11) 13個→21個 1回目…WAVE1二体目・WAVE3で一つ(結晶+チケット) 3回目…WAVE1二体目・WAVE2一体目(結晶×2) ※昨日と同じで。与ダメは基本ACTが3000程度、CAは1000程度底上げされた感じ。 ※終了後レアリティアップ、パネル全解放。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>510 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>495 の続きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあこういう時もありますね…って最近回数増加中でもあんまりガッツリ複数ドロップすることがなかったり 弋''^ 1 たまにあっても続かないような… ,、 丶、, 1 それはさておきこの後レアリティアップしてhttps://i.imgur.com/TSFHHp8.pngみたいな感じになりました f^`'―-:.|. } コスト相応と言えばそれまでですけど 1 ./' | やっぱり同じ4から5でもhttps://i.imgur.com/F9VHgO8.pngと比べたら雲泥の差だなーと… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
2460.73 KB Speed:1.1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)