このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
うららハウス 【23軒目】
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/04/11(木) 14:01:45.36 ID:mpUM7QV7o , -‐、 , -―-、 , -―――-. |l |l |l |l- 、 , ‐- 、 〃 :〃 @: : : /.:_: : : : : : : : : :: |l:_: |l丶|l/ :|l: : : \: : :ヽ /: . . . / : : :/ /: ;. -―――-::.|l: : |l丶|iヽ:|l:@: : : ',: : : ', {: : : :/: : : : :〃:/ ./.: : : : : : : : : : : |l丶|l: : |i : :|l.: : : : : :l: : : :| 人: : ;: : @:.:/:./ 〃 : : : /: : : : :ヽ: : : : : : ', : : :', ',: : : : : : |: : :人 〃 `¨{: : : : :/:/ ;' : /: : :l: : : : : : :l : : ',: : : :',: : : l: !: :@: : :!¨´ ヾ |i ',: : : ::l: |. |: : l: : : :!: : : : : : !: : : l: : l: :i ||: : : : :/ i| |l 丶--|:.|: : :i: : :',: : : ',: : : : : ,': : : ;': : l:: |: . ! |--‐ '´ l| ゝ |:.|: : :|乂_乂__人._,人__乂_乂ノ1: : :! | 〃 > | |: : :| _ , 、_ |: : :|.:| く >>630 〃 f~!: : :! |: : :|~i ヽ コロナですか… {i | ',:.: :| ≡≡ ≡≡ |: : ,' / l} その上司も大概ですけど ゞ _,ノ `'ヘ: :| u |:.:/´ ヽ._〃 それより何より後遺症が心配です ヘ:! j:/ 何事も無ければいいんですけど… 人 / \  ̄ / _> __,. <._ , -―<⌒ヽ 丶-@--‐'´/⌒>―‐―- 、
635 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/12(金) 10:02:47.89 ID:+9xe+zsMo // /レ!'´ `トレv l \-、 ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | >>634 /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l 風邪…もといコロナ移されたのは実は二度目なのでお互いに学習能力無い人間だなとは思いました /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l 体調自体は戻ってるんですけどやはり喉がまだ良くないですね l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / これが残らないことを願うばかりです l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ / lヽ lKこゝ、 し' /l / / l \ | `i ー--イ l / / l ヽ | _/j /ヘ l/ / ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ | |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/04/12(金) 10:49:52.20 ID:1LCVKSv/o _,,. , -‐; -―…-、 -‐- 、 , -‐…‐-/: /: :/.: : :/⌒: : : : : : : : \ , -―- 、‐- 、 〃 /: : /:@//: : /: : : :/: :/: :/: : : : : ヽ、: : : : :\: : :ヽ {, { : : {: ///:/il: /: /{:.:/: :/ |/l:|: :l : :|:.\: :@: :',: : : ',- 、 / ゝ:./:.:/イ/ -‐从V∠彡イ-/、从:ノ: :リ: : : ヽ: : : :l: : : :! ヽ ( /: : : :/{,≦、 ´ ,≧.,,_//レく: : : : l| : : : |: : :/ | 〃: : : /! 〃_,心 〃_心ヾ }: : : : ::l|: :@j:/ ,' /: : ::/ゝj { {ハ.._ノ} {ヘ.._ノ} } ,': : /: :/|: : ::/' / {:i: : ;' /リ ゞ‐ ' ノ ゞ-- ' ノ /::/ : //_:/r― 、 _/ >>635 ‘:、:', V ' ' ' ' __,∠ ´: : // (_  ̄ノ まさかの二度目… \:、 ', ,、_ ` ー--‐ァ'´) ) `¨¨´ ウィルスから完全に身を守る手段なんて無いでしょうから難しいですけど \ ヽ - ` u r‐' / 少なくともその上司が外出を控えていればうららさんは無事でしたでしょうからアレですね… r‐、 丶 /‐ '´ / ⌒/ li、 \___,,. イ r なにはともあれお大事になさってください 〃 ,/ ハ \ )、 /_//'"´ ̄`丶 / /‘⌒)ハ l「、@二二/ / )/ ヽ ,' / しハ l| ヽ -‐/ /(⌒’ l { / j´ ̄`ヾ¬'´ ̄`!´r〜' / |
637 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/12(金) 12:08:42.13 ID:+9xe+zsMo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ >>636 l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | さすがにこれ以上病気になったら<再起動>ジェネシスどころじゃないので気を付けます l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l ありすさんも危機意識の低い人には注意してくださいね | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/04/12(金) 23:19:18.77 ID:1LCVKSv/o _., -―- ―- 、 _ ,. -‐ァ'"´/ _丶- \ `ヽー-、 .{: : :;': : :/: : ., -―: : :ー- 、. ::',:@: ',: : } 〃',: ::{:@::': : :/: : : : : : : : : : :ヽ: : ',: : :}: :ハ {! ゝ:.': : |: : ;':/: : : / : : ',: : : : ',: : |: :ノノ l} ゝ `ー!: : {:{:{: : {: : : : }: : }:} }: : !‐' く { ', : 乂从 乂: : ノ: ノ乂: : ; } ゝ 人: :、 、_, 、_, ノ: :人. ノ { />\ ' /<ヽ} >>637 ', > `ニ´ < ,' お気遣いいただきありがとうございます ゝヽ l |⌒[]⌒| l / 実は現在進行系でアレだったりしますけど _入 _ ノV:八:Vゝ _ ノL どうにか乗り切りつつジェネシスするのを見届けたいと思います \ 〉 ̄iハ‘, ,’// ̄〈 / { ', ∨ / / } ∧ ', ̄;' ∧ (⌒', ',7 ,'⌒) /'^ーヘ ; /ー'^\ / / } ,' { ヽ ヽヽ , / { ,' } ',∧ / 八 〈 } ∧ ./ `T入 _,ノ ∧ /、 く_ 〉 _,∧ {  ̄丶 _ )/^⌒Y _ 〃 } 〈ゝ--、 丶-〈! 〉-' , --ヘ /  ̄丶丶--、 _ `¨⌒´ _, -- ' 〃 ̄ヽ
639 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/13(土) 01:45:07.00 ID:kyK/0R2Ro -―=―‐- /-‐ ‐- \ _ _/:Y //レ|/j八{ハト、i l {: \ -‐〉:イ l/'´ `ヘ l: : : }-、 / 〈: : l / / \ V }: :〈 ヘ ' ト: :lヽ| -‐ ' ` ー l {: :/ ヘ >>638 l {: : :ト、! 、y:== ==、y lノ: { ヘ 現在進行形ですかwwwwwwお互い大変ですね l `{:, -ス〃 {! ヾ ム!ノ | | { -ハ "" r----┐ "" ハ- }/ l ∨ V'ーヘ ∨ ,' ム'V /l V、 {_ 丁´\ ヽ ノ /丁丿 // V\ l l ー-‐ l | / / ∨ \ l /} {ヽ l / / ∨ \ l _/ \ / \!_ / / | |\ ∨ //´ ̄\ | l } ̄`T T´ ̄{ { l
640 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/13(土) 01:46:40.84 ID:kyK/0R2Ro _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ 多少の不幸もネットに書けばネタとなり / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 笑い飛ばせることもあるからそれが救いですかね , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ , :/ || /、 \ } 〉 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
641 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/13(土) 01:51:13.72 ID:kyK/0R2Ro r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 さてはてはてさて 引っ越しをした春日野うららですが現在散財中です l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | というのも新居に移るにあたり色々捨てたものもあり | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 逆に新居用に新たに購入するものもあるからです | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / 多分この一か月だけでも数万の出費です | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l でもこの春日野うらら お金を使うことに喜びを感じるダメな人間でありまして l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 買ったものを見るたびにやけて「いいもの買ったなぁ」と悦に入ってるのございます l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l この語り口調なんなんでしょう il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
642 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/13(土) 01:55:20.00 ID:kyK/0R2Ro _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l そして先日購入したのがトイレカバーとマットとトイレットペーパーカバー! l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l しめて8000円 なんという無駄な買い物!!(偏見) | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l アメリカ国旗とスマイリーがデザインされたものでおそろいで統一感があります | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 一気に高まるアメリカ感!!! l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l ありがとうアマゾン!!! v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / どうせ買うならやはり気に入ったものでないと後悔しますからね(経験) V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 個人的にとても満足です \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
643 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/13(土) 01:58:41.75 ID:kyK/0R2Ro /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | ちなみに私の悪癖に気に入らないものはとてもぞんざいに扱うというものがあります l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l すぐに捨てたい衝動が湧いてくるんですよね | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
644 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/13(土) 02:00:07.59 ID:kyK/0R2Ro r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧ / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l| そういえばフォールアウトのドラマがアマプラで配信開始ですね ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| 時間見つけてみないといけませんね | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: // / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // / \ \ | // , \ l // | /个ト、 / /: /:/ ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: / | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
645 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/13(土) 02:06:54.68 ID:kyK/0R2Ro , --- 、_ r‐y'― / `ヽ . -/´ /-‐ , - 、 ∨ーヵ / / } / / V ノ´ヽ / /: :} l` ‐ ! −-ノ ノ: l l l: l: L.卜 l . . :{ イ: : l でも本当はHALOやゲームオブスローンズやメンタリストなんかを見たい…というみ見るべきなんですが l l: l: :入V: : : : : : : : : : {__」:l: /} 期待値が高かったり楽しみにしている作品はベストコンディションでしっかり見たいという | : l:/ `ヽ: : : : : :_; -:ノ}_|: l: // 想いが強くありまして気軽な気持ちで見れないんですよね l :l:|ー、 r亠、冖'´ ノ!: : / そのせいで一番見たいものが見れず他のコンテンツを消費してしまうというダメなムーブをかましてしまうんです ! l:l-‐く \r-‐ '´/: : // このジレンマは結構前からありましたがこの数年…生活が不安定な時期から強まりましたね _, -ーl\ l:| /  ̄ ̄ / ̄`'; : // 本当にやりたい事・やるべきことを優先できるようになりたいです / / ̄ | :l / / l / | / /j :l:/ \ / / / / ̄ lヽ/ : / { \,.イ: l| { /∨ :/\ l | l: | \ / / / ` ー-、_」 ! l: .| ヽ./| イ / イ | l |: :l
646 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/13(土) 02:08:39.45 ID:kyK/0R2Ro . -―- 、 《〃>― 、 r=ァ'"´ 、ト、t- {[.≧j}´―- 、 x==ーY7 /^! {I≧ル’ノトゝ, ―-\ ≪」!≧=='´ ヽ ||` / / ― 《_ 〃リ _ , =、 ∨ ヾ. \ l| || / / /} / 〃/´,= f_yハY V/ |\ ヽ r‐、 l| / `¨ ヽ.// _|ノ' ∧f!fy} 弋_ソ /く^Y | | `ヽ\ノ_ー 、 / /´V / ハ!ゞ'〈 _,、 '' { ノ.ノ l | ∧ ヽ \ ,ニニ⊃ それはともかくとして寝ます!!! | ∨ /ヘ{ ヘ( | 〃 | | ,' l\_ ノ 丶 ∨ > 、ヽJ / |_ ヽ| /, | r} 〔_ {ヽ | ≧ァ' _,ノ_/^,ニュ、∨/ !ヽY^'〜'^} ) _」={K≦、 / /^ヽ \ \.| | l / _ /⌒丶 ノ^liil/[{_ノヘ.__}],// _ノ⌒ヽト | l | ー=≦=-‐ '´ `丶 / liil 〈 〃 〃// ‐ァ'二ス八ヽ| | `ニ冖¬==――- 、 { _,ノ}xヘ ニl|ィ { l// ``フ ∧二ニ=- ´ ̄ ̄`ヽ) ∧ //ー'^! l| i丶-\八{>、 { / /リ ヽ.∨ 〉 l| l /`¨⌒^> . __,/ /
647 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/13(土) 12:56:09.64 ID:kyK/0R2Ro /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl もうちょっとだけ頑張りましょうか | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
648 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/14(日) 02:08:04.05 ID:2OBKyAPqo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ そういえば私自転車を買いました l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 最近は知り合いに借りていたんですけどやはり所詮は借り物使っててもしっくりきません l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l というか借り物とか私嫌いなんですよね | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| それなりにお値段も掛かりましたがまあ必要経費です | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| ちなみに通常のママチャリです l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
649 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/14(日) 02:21:17.26 ID:2OBKyAPqo -―=―‐- /-‐ ‐- \ _ _/:Y //レ|/j八{ハト、i l {: \ -‐〉:イ l/'´ `ヘ l: : : }-、 / 〈: : l / / \ V }: :〈 ヘ ' ト: :lヽ| -‐ ' ` ー l {: :/ ヘ でも色を黒にしたため自転車置き場に置いてると l {: : :ト、! 、y:== ==、y lノ: { ヘ 自分の自転車が分からなくなるんですよねwwwwww l `{:, -ス〃 {! ヾ ム!ノ | なのでずっと昔に買って放置していたお守りを目印代わりに付けています | { -ハ "" r----┐ "" ハ- }/ l これで一応見分けはつくはずです ∨ V'ーヘ ∨ ,' ム'V /l あとライトも買いました 情熱の赤です 黄色は残念ながら無かったですね V、 {_ 丁´\ ヽ ノ /丁丿 // V\ l l ー-‐ l | / / ∨ \ l /} {ヽ l / / ∨ \ l _/ \ / \!_ / / | |\ ∨ //´ ̄\ | l } ̄`T T´ ̄{ { l
650 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/14(日) 02:38:29.46 ID:2OBKyAPqo _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ ギャルゲー…もといエロゲー「9-nine- ここのつここのかここのいろ」プレイしました / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 2017年から一年ごとに発売された連作の一作目ですね , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ ひょんなことから異能の力を身に着けた少年少女が街の事件に挑む作品ですね { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | まあ設定的にはありきたりでかなり王道的な題材の作品です い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 今作は連作の導入にあたる部分なのでメインの話たる連続石化事件を追う内容を ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| じっくりと描いていますね \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j 脇道が少ないのですが醍醐味ともいえる異能バトルもほぼ展開しないので ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / スマートな話づくりというよりかは燃え上がる題材が少ないといったところでしょうか lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / まあ一度強制バッドエンドでヒロインが殺されてバラバラにされますがそこくらいでしょうか | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ ここの二周目突入はそれなりに燃えました | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ あとヒロインが今どきは珍しい清楚なタイプだったので最初はどうなるものかと思いましたが , :/ || /、 \ } 〉 最終的にヒロイン力が高まってそれなりに好感が持てるようになったので安心しました / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
651 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/14(日) 11:43:49.60 ID:2OBKyAPqo , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ ギャルゲー…もといエロゲー「9-nine-そらいろそらうたそらのおと」プレイしました /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ 連作の二作目ですね 今回はヒロインが変わり妹の天とイチャコラします / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ お話的には前作プレイが前提で序盤がカットされているのはありがたかったですね イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l 同じ話の別ルートのお話って感じで焼き直し感はありましたが内容が微妙に変わっていて l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| それなりに楽しめました | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , 敵組織の登場と期待していた異能バトルもまぁちょっと描かれていましたし良かったです | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .' そして今作では「妹は病弱に限る教」が猛威を振るいやかましいヒロインの天が能力の暴走で ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / / 精神的に弱っていきます このあたりのシナリオは中々良かったと思います \ \ ! //」` ´ /\/ / / あときちんとキャラを守ってエッチなシーンでもギャーギャーうるさかったのはシナリオライターの ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / こだわり(フェチ)がみられて良かったです クオリティがあります _/ / , イ,イー┐ | / \./ お話的には王道をちょっとはずした感じで二段落ちみたいな印象でした .// l // /| 厂}__/ ヽ さてさてここから更にどう転んでいくのか楽しみにしておきましょう / l/ /こロこ}/ \ | / / / l/ | ヽ ,' / / / | \ \
652 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/14(日) 13:06:07.67 ID:2OBKyAPqo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 そんなわけで数年ぶりにギャルゲー熱が熱くなったので l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | steamで衝動買いした「メモリーズオフコンプリートパック」より「想い出に変わる君〜メモリーズオフ」をプレイ開始 | l l:X / ' ゙ /レ':::: l ギャルゲー全盛期〜をちょっと過ぎつつある頃の作品でしょうか それを今更プレイです | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / しかしまあなんというかこの時代のギャルゲーは攻撃翌力が高いと言いますか | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l 尖ったものを作ろうとするあまりとんでもないものになってますね l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 登場人物にクズ要素が多いですwwwwww男も女もやべぇ奴が多いです l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l おそらくシナリオ重視で頑張ろうとした結果キャラが引っ張られたんでしょうけど il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l リアリティさを出そうとして失敗というか逆にファンタジーになってますね ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l 太古の遺産を掘り起こすとこういう事が起こるのかと驚きを禁じえません l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
653 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/15(月) 22:35:30.22 ID:+UQ6+X4Io / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉 今日は必要なタスクをやってきました / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | 銀行の住所変更と置いといた荷物の移送ですね ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | さすがに四往復は疲れました ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | 地味に一日がかりでしたね / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , / / ___j {_\ ° _ イー' / / / // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / / /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
654 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/15(月) 22:39:08.77 ID:+UQ6+X4Io , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\ /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \_ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ', / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ これであとは新しい銀行口座を作ることと ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧ 旧住所の鍵の返却だけですね ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧ これも一日がかりのお仕事になりそうです ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l | 今月中で終われそうですが案外かかりますね ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,' , \ ', i l ̄ \ ´` / / / / ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ / \  ̄\\ //゙\ / /
655 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/16(火) 01:01:00.69 ID:p+f/ZiT0o /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl お部屋の片づけやってますが先は長いですね | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 収納方法を考えなくてはいけません l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
656 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/16(火) 23:48:20.65 ID:p+f/ZiT0o / ' ´ ̄ / , , −- 、 \ /⌒^ 〃-‐/ /レ {/ {/ }ノ} ノl / \ 丶 /: : : :/ //l/ ノ^j∧\\ l //´: : :/ // ―-、 し }ノ 〈⌒ト、 〃 { : : : :{ ,' ヽ , -―- 、 ノイ {: : : :| // 入: : :{ / y=≠ミ /ノ}: : : ハ 今日雷があったからか帰宅したらPCがダウンしてました . / { {ハ: /´i| ィ{ /:{_ノ} ィ==ミ /_」: : :イ| スリープ状態にしておいたのに電源落ちててスイッチ入れたら『修復中』 , : \‘l/l! ‘ぅ_ン /:{_,ノ} Y´/ /: : : :/ | やべぇ…って思いましたね | ヽ /、( | `冖 ,: ‘ぅ_ン リ'/く: : : / /! 幸い何事もなく再起動できたので良かったのですがそろそろバックアップ考えないといけませんね | \ { ヽ{ ' ' `冖 ∧`|_/ ' / ヽ \ \ /^! ' ' 〃) !/ / / ヽ、 丶. \ { 丿 /_/| / / \ >―=ミx、 _,,. イ´ / / / 丶 / \\/ / / // ヽ \ -‐=ニ´ / / / 丶-‐=ニ二⌒ヽ. / | ,  ̄`ヽ'´ | {ー- \ | ヽ ー―― - 丶
657 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/19(金) 17:38:11.49 ID:XiaNqpSDo , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ ドラマ版「HALO」シーズン1第1話観ました /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ 最初のコヴナントとの戦いのシーンはとても良かったです / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ 武器の類や効果音が原作再現されていましたしアクションとしてみごたえありました イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. ただソードがしょぼく見えたのだけがマイナスですかね l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| 後半はなんだかよく分からない展開になりブスな少女を守るためにマスターチーフが | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , 命令に背いて逃亡するという突飛なことになってしまっています | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. これは本当に面白くなるのかちょっと疑問が出てきてそういう意味でドキドキしますね ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. まあ期待値は下げておきましょう \ \ ! //」` ´ /\/ / / あとマスターチーフの素顔が普通に出てきたのは非常にげんなりしました ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / メットかぶってのマスターチーフでしょうに _/ / , イ,イー┐ | / \./ .// l // /| 厂}__/ ヽ / l/ /こロこ}/ \ | / / / l/ | ヽ ,' / / / | \ \.
658 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/19(金) 18:26:21.75 ID:XiaNqpSDo , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\. /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \._ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ',. ドラマ版「HALO」シーズン1第2話観ました / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ 非常に静かな回でしたね 繋ぎというかストーリー進行のための雰囲気回でした ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧. スパルタン養成所から逃げた友人とか謎の示唆とか色々ありましたが ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧. 人間ドラマ的な部分が強調されややダレ気味 結構退屈な回でした ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l |. 戦闘シーンは金がかかるのはわかりますがアクションゲーム題材にしてるんですから ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! 毎回そういうシーンは入れてほしかったです |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,.' SF的なものに力を入れたってことで今回は見逃してあげましょう , \ ', i l ̄ \ ´` / / / /. ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ /. \  ̄\\ //゙\ / /
659 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 01:39:11.81 ID:O1rpMIxqo /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小!. 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l ドラマ版「HALO」シーズン1第3話観ました .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl . コルタナ誕生とマスターチーフとの初対面がメインですね l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl. マスターチーフが子供の頃を思い出したりして「これいるか??」って思っちゃいました | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 人間ドラマに大きく傾倒した回でしたが内容的には斬新さも特別感もなく l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 非常に王道的なものでとても凡庸でした 、 l:. l: \|} _ /ノ. これはもう次回の内容次第では優先度は格下げでもいいかもしれませんね \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ. / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ|. ,′: :l|:/ / / l.
660 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 01:54:17.69 ID:O1rpMIxqo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ ユーネクスト契約してるんですけどポイント貰えるんですよ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | ですけど新作映画でも見るものなんて毎月あるわけでもなく見る時間なんてものも l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 早々あるわけでもなくわりとギリギリまで持てあましがちだったんですよ | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| なのでポイントでマンガでも買おうということを思いまして | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| 色々探したんですけど興味ある作品を読んでいくにはポイントが少なく l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 かといって本当に集めたい作品は電子版ではなく紙のコミックで集めたいので l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' どうしたものかと考えまして結局漫画雑誌を購入しようと思い立ちました |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
661 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 01:55:51.71 ID:O1rpMIxqo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | さてここで問題です | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 春日野うららは何の漫画雑誌の電子版を購入したでしょうか | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / 多分当てられる人はいません | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
662 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 01:57:05.22 ID:O1rpMIxqo , -――- 、__ />'´-‐ `丶 , イ ,/ / //ヘ/|/、l \ \ ./ / /l/レ´ \l、 V´ ̄ ヽ / // l/ ヘl、\/ }__ノヘ / ∨ l! , -― 、 __ l | /\ ヘ .::〈 /| yや_ \ l / /:l ヽ ヘ / .:::::; イィf{ 代リ | { |:::l l | 正解は「ちゃお」です .:::/ / V ,,,ゞノ, =≡ミy //_ イ::::l / ! 正答者は絶対いないでしょう .::::/ | {, -┐ ト--┐ ,,,, K-、 Y:::::: / / .:::::/r 、 / /´)V / /| /:::: / ::::/ | } / / / ) ー ′. イ`¨¨ナ ´.:: / ::/ | / / / / )T¨´, -―、/ / / / ´ ' /j」 / / ._ '´ ' | /ァ――i/ ,.ィ´ \ ノ /_{ |ー / // | / ̄ ̄`ヽ./-イーl、_./ /.::/ '、 ―-、 } ' l ', | , ' .:::/ } ―-、 \ / ;' | ∨ .::::/ \/ \/\/ | ∧ :::::l 〉 / \/ l/ /ヘ :::::|ヘ./ 〈 /\/ |./、 \:!ハ ヘ
663 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 02:10:32.82 ID:O1rpMIxqo _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ それでなんで「ちゃお」を選んだと言いますと / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 最近ようつべで少女漫画の歴史や過去の名作の解説動画を見まして , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ そんなにすごいものなら読んでみても損はないと思ったからです { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | ですが過去作を漁ってみてもそれでは解説の後追いで い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 攻略読みながらゲームするのと同じことなので避けて ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| 現代の最先端 つまり連載中の雑誌を読むのが一番だと判断しました \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j まあただで貰ったポイントだからできる芸当ですね ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / そして現在の少女漫画で一番売り上げがあるのが「ちゃお」だったということです lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ , :/ || /、 \ } 〉 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
664 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 02:13:17.53 ID:O1rpMIxqo / /レノ { ー{:.:.:.ノ ̄`> 、 r‐l|レ’ 〈 、 \ 〉:.:.:}-、 \ {:.:|l l  ̄ ̄ Vハ:.:.:.〉 \ , -/{:.:.l| / -__ V⌒メ. l | | でも「ちゃお」って600ページ以上あるんですね… / / 1:.ヾ ´ , "" / /⌒| l | /! 買って数日たちますけど半分も読めてません… , /└L:.} / , | 〉 / j / | これを毎月読んでるんですから恐るべし少女世代!ですね | l /1 " ィ , -- '´l / / l l |、ヘ ー<.ノ /l | ,/ / ヽ `¨> .___/ | l/ / \、__ \ _} `TT ´ ̄`ヽ/ \  ̄`ヾ ', ヽ\___// \\ \ 丶------、 | |\___/ || \
665 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 02:15:58.31 ID:O1rpMIxqo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 個別の感想とかは書くつもりないですけど | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 全体の感想とかはいつか書くかもしれません(多分書かないいつものやつ) | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
666 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 02:16:25.68 ID:O1rpMIxqo ___| ,> ´ | /` ,、_ト、_ト-ミー`| / .i.ハj ン――-`丶| / ,レ´ ´ /,ニ ,__,, .| >>666 / ,レ //f トハ `i! | ノ,.1 , " レモネチ ' .| . ´l レ´ , 弋モシ | . llyイモハ | . λ代 チi , ヘ | 代ヽゞ_ノ, / l .|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
667 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 08:32:43.92 ID:O1rpMIxqo , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさんおはようございます 朝です! \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
668 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/20(土) 09:53:55.86 ID:O1rpMIxqo _, -―――- 、 厶ィチ \ / レ|/! l ヽ \ / \ レ|/ l ハ ヽ / zx、 l { l l l / / j1 l 丶 r―< ̄ Y1 やはり睡眠時間が短い気がしますね r--' {ヒjチ{ ,' r┘ /-―く }. でも起きる時間遅くするのはきついので早く寝る方向にシフトした方が良いんですかね 〈、 ヽ `~´ 厶={ _ノ l / {` / ̄` r¬∨ |' 、 / ー' / / \_ -┬イ / /`T l./ // / | l| / / // | , -―‐il / / / / // l / /
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (チベット自治区) [sage]:2024/04/20(土) 13:25:19.88 ID:w1D0MIo60 _,. -‐…ー- .,_ ,. ´゙:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::.:.. ´' , ,ィi{i:.. ゙ ゙:゙:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::.. ゜ 、 . ‰i:i:i:i:i:i:i::.. ゙ ゙:゙:゙:゙:i:i:i:i:i:i:i:i:i::...`、 んi:i:i:i:‖:i:ici:i:i:i::.:.. i i{ ゙ {゙:゙:゙:゙:゙:゙: ゜ . たi:i:i:i‖i:{i:i:i:i:i:/i:i:C:‖A::.{:..i:.i。.. ゚。 . {i:i:i:i:i:i:{{i:i:{i:i:i:‖i/i/i:/:/ Xc:iヤi:i:i:i。:i:iс . ヤi:i:i:i:叭´ Vi‖/‰i/ー- Ei:i:∨i:i:i:i:i:i:i|i:, ヤi:i:i从i:〉 Vi{∠∠.,_ ゜¨フ \i:i:i:E:i:i:i:i:i:i:|i:、 . 寸i:i从 、 X ^ .,_茨^` ` ミ\i:i:ヽi:\\ Y狄, } ` {荵^` ⌒ヽ^ヽ Г}⌒^U ∨ ,゜ ` 、! / ,′ \゜、 ‐- ,:゙ . / ` ,_ / >>657-659 . , ′ ,. ノ7^''‐- ´ あっ、そんな感じなんだ ,. ァ… ., , '{ ‖ ちょっと気になってたから契約しようかとも思ったけど、見なくて良さそうかも ‖ ゚, ':, 、 ,: {!‖ 感想ありがと i{ ; ; ', ゚:, ∧ ゚:, リ{ i{ i{ { , :, ∨ \Vノ.,__,. .,,_ V!! ゚, ', :, ァ ヘ‐-‐ 、` 、 ',V , V , ゚, //{゙:. ゙:, ` `、 ', ゚, ', } :, ゚:,{ {! :, }i `、 `、
670 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/21(日) 00:12:02.09 ID:4JxffDJOo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 >>669 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | あらこんばんは お茶どうぞ つ旦 | l l:X / ' ゙ /レ':::: l にわかですが現役スパルタンとししての感想に反応してくださってありがとうございます | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / 巷の評判はとても良いのでここから挽回する可能性もありますが | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l 少なくとも現時点においては求めていた物とは違っていますね l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 高い金払わせておススメできるほどのものではありません l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l またいつでもお越しください il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
671 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/21(日) 00:14:02.08 ID:4JxffDJOo /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl いま現在 掲示板でお茶出すような人って私だけではないのかと思いました | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l すっかり廃れちゃいましたね…(回顧) l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
672 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/22(月) 20:46:01.28 ID:Pg7NrsdSo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 前の家に関するあれこれを終わらせてきました l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 思った以上にめんどくさかったですね | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| お金のことでまだ2,3やることがありますが概ねおしまいでしょう | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
673 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/22(月) 20:48:30.50 ID:Pg7NrsdSo /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl タスクとしては 電話 振り込み二件 口座開設 | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l まあ四月中になんとかできるでしょう l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ めんどくささはありますが我慢の一手です 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
674 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/22(月) 20:53:13.40 ID:Pg7NrsdSo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 海外ドラマ「フォールアウト」シーズン1第1話観ました l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 初めからそれなりに頑張ってる感じで閉鎖空間ならではの倫理観とか | l l:X / ' ゙ /レ':::: l アクセントになっておりました | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / 旅立ちまでの導入なのでこの作品の判断はまだつきません | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l 3人主人公がいるっぽいので対立か協力か今後の展開に期待しましょう l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
675 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/25(木) 10:29:32.34 ID:X9/FEtJ5o , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
676 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/25(木) 10:30:18.50 ID:X9/FEtJ5o , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\ /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \_ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ', / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧ 今日はいくつかタスクを消化しないといけない日ですね ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧ まあのんびりやっていきましょう ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l | ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,' , \ ', i l ̄ \ ´` / / / / ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ / \  ̄\\ //゙\ / /
677 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/25(木) 14:52:31.50 ID:X9/FEtJ5o / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉 水回りのノルマ終わりましたし振り込みに行きましょうか / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , / / ___j {_\ ° _ イー' / / / // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / / /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
678 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/25(木) 21:47:06.50 ID:X9/FEtJ5o _, -―――- 、 厶ィチ \ / レ|/! l ヽ \ / \ レ|/ l ハ ヽ / zx、 l { l l l とりあえず振り込みタスクと飲料水の確保して / / j1 l 丶 r―< ̄ Y1 靴を綺麗にしましたね r--' {ヒjチ{ ,' r┘ /-―く }. 充実した休日とは言えませんし精力的に動いた日とも言えませんね 〈、 ヽ `~´ 厶={ _ノ l / もう少し気合い入れて生活すべきですね {` / ̄` r¬∨ |' 、 / ー' / / \_ -┬イ / /`T l./ // / | l| / / // | , -―‐il / / / / // l / /
679 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/25(木) 23:49:39.28 ID:X9/FEtJ5o .ィ´ ̄´ ̄ `ヽ _ _/ ,、ハハハハ,、 l: :ト、 ,イ{ l/ ヽl: :} l ヽ / 〔:Vl ノ 'ー lj: } l | 久しぶりにトレーニングしたらウォームアップくらいの段階で疲れました ∧ L:ス =≡ ≡= ん} /l いやはや体力落ちすぎでしょう | ', 〈ヘl "" ' "" lソ / / l \l`゙\ {フ / | / / V l/⌒Y} /Y⌒l / ト、 | r‐rr┐/ |' 丶 \} └天┘! l \ | |┘└/ /
680 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/27(土) 02:01:26.29 ID:rgiynxiOo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 今回のトレーニングはそれなりにできましたね | l l:X / ' ゙ /レ':::: l | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
681 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/04/28(日) 02:57:44.91 ID:SJ82e4xqo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 冬季限定がついに出るんですね… l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 春なのに… | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 春季限定から20年ですか…長かったです… | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
682 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/02(木) 09:51:43.43 ID:mcfcwe31o , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝(昼前)です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
683 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/02(木) 09:52:23.03 ID:mcfcwe31o r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 冬季限定はちゃんとゲットしたので徐々に読んでいきましょう | l l:X / ' ゙ /レ':::: l | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
684 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/02(木) 09:53:46.34 ID:mcfcwe31o / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉 銀行口座作りに行く予定ですけど / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | 宅配が来るのでそれ待ちです ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | 結構大きいので置き配や宅配ボックス困難ですし ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | 最悪再配達になったら二度手間です / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , / / ___j {_\ ° _ イー' / / / // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / / /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
685 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/02(木) 10:59:28.16 ID:mcfcwe31o -――‐-――- 、 _/ -― ‐-\ / | 卜、 -| ! ∠ノノノノノ八ヽヽヽヽ〉 | / ハ 〈ー-V 〉 ハ ' /〈 〉V | 〉ハ l l: :〉 〈V -―― ―‐- V:ヽ ! 眠たいですね | l: :\_j/ _ _ /: : : !| l ヽ: :/イ ━━━ ━━ lメ: : リ 丶 : :V L lノ|: / \ |`ー\ _ /: :/ | > : : : : ト ___` イ ̄ |  ̄`ヽ : :l_人人__}/ l Y : :| l|l | /\ \ V :/ l|l | └、 \ /./ 〈_人_〉ー!
686 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/02(木) 13:13:48.78 ID:mcfcwe31o _{Γjレ'´-‐ ー- ヽ{ 〔┐}_ | Γフイ ,ィレ八トレト、 ‐- 下¬ \ l_L〃l レ'|/ Vハ . : ヽ二 ィ′ /´//: :レ ',: : : : :|| ', / //lハ/ __,ノ ゝ __ V: : : l| | i / //: :V:l ´ -一 ー- ` }/: :/:| | l ハ |/ : : :h| ,ィしハ ィ:しハヽ レ‐〈: |/ | えっ…まだ来ないんですけど… | l : : : lハ]! レり::| レり:| l[ / |: :l | 一回ちょっと寝ちゃったんですけど… | : : ヽl ゞ:ノ , ゞ:ノ 〉 /: :l | | \ : : : :、' ' ' ' /-‐': : : / /j | : :\ : : : :l\ ー=っ / |: : : :/ ./ / 、 : : : /⌒ヽ _> _ <{ 廴!ィフー-、 / \: : / _r┘レ、}ーr--ァーイ // _〕 ∨ l:/ く /∧、{ { } 丿 // {_. | / {三三三三三三三三7! !-‐_〕 | { | |l| | 〈 |
687 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/02(木) 13:40:00.47 ID:mcfcwe31o l: : : : 〈ー八ノl |: : : : : V | |: : : : :〃 l |--‐く l l / ヽ、/ l ハ. ゞ/ l これはもう口座作りに行くの諦めましょうかね… , \/´} , 時間指定していなかったとはいえいつも以上に時間食うことになるとは… /// / / /′/ /-、 / // l l \\ 小. ! ! | ヽ //| \l l | l /| ヽ ヽ | | j \_) / / | / | /
688 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/02(木) 15:07:56.45 ID:mcfcwe31o ,.イ /: : :〈 /´ `Vヘ l ト、 / l 〉: : :/V , -―― 'ノ , Vl |: l ! l {: : : l / ,ィ.ニ二 \ l l: :l | l >―v V´/ ∧ =、 ヽ l /: / | l l ⌒ヽ ハ l1千リ /しハy //: 」l まさかお急ぎ便より時間指定便の方が早くなるとは思いませんでした l 丶、 V 〈 ゞ= ' l1チリレ /イ:ノl l l \ ト- l "" ノ ゞ=' ,fイ l l 丶. \ '、 __ " /ナl l/ \ \ l\ ー ` /′/ / ヽ ヽ 人 丶 .. _ イ / ` ー- 、 \ 丶 /、 / , / ̄ ̄`\ l  ̄チ! ∠.. / / \ l⌒ヽ!∨´l \/ / ー |ヽ| V | l
689 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/02(木) 15:43:59.65 ID:mcfcwe31o _, -――- 、 , "´ 丶 ヽー'/ ヽ\ ヽ ヽ j/レ{/N , -‐-k'´ ̄`ヽ l / { N 〃 ', } | /{__ い 乂_ _ノ丶-‐く \ | やっときましたか…6時間無駄にしました l _ ヽ\、//厂l ヽ あと予定も未消化となってしまいました | ff¬ } {l/ | l | 」 |j_ j/⌒l| | / / | , , , /⌒_) 八 ./ ' / ⊂、 { _人 V / ⊂、 ∨ / \_ / /  ̄ ̄V´/ // /⌒`| / /く⌒\ / | / / ヽ ', , | / / ', ', | | ,' /l__,ノ| | | ヽ { { | |
690 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/03(金) 10:47:38.30 ID:iC3lc8Lyo , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
691 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/04(土) 09:03:28.80 ID:z7JCEB8Lo , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
692 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/04(土) 09:04:07.87 ID:z7JCEB8Lo /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl 普通に忙しいですね | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 時間を有効活用しなくてはいけませんね l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
693 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/06(月) 11:56:18.74 ID:7xPsq/Wxo /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小!. 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l ドラマ版「HALO」シーズン1第4話観ました .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl . マスターチーフが幼少期を過ごした家に行って家族のことやら過去やらを思い出す話 l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl. あと遺物を見つけたりブスな少女が余計なことしてトラブル起こしたり | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l スパルタンの女が不穏な動きをしたりといった静かな回でした l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ これ1時間も要りましたかね?期待した戦闘シーンもないしHALOのスピンオフ的なものなら我慢できたでしょうが 、 l:. l: \|} _ /ノ. マスターチーフの物語としてはがっかりですよ \\: ヽ. \ '='/ あとメットはずしてる時間の方が長くてマスターチーフ感少ないですよ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ. / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ|. ,′: :l|:/ / / l.
694 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/08(水) 01:29:42.31 ID:uWo0vbVco // /レ!'´ `トレv l \-、. ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | ドラマ版「HALO」シーズン1第5話観ました /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l マスターチーフことジョンが子供の頃の悲惨で凡庸な設定の過去を思い出したほかは /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l 第1話ぶりとなる大がかりな戦闘シーンがありましたね l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / 敵も結構登場してくるわ宇宙船からの砲撃の雨やらで派手さはありましたが l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ /. なんでしょうね チープに見えました lヽ lKこゝ、 し' /l / / こういう乱戦は普段からちょこちょこ戦闘シーンがあるから映えるのであっていきなりポーンと出されても大味でしかありません l \ | `i ー--イ l / /. しかも1話では4人のスパルタンで圧倒していたのに今回は全然でしたね l ヽ | _/j /ヘ l/ / 渇望していた戦闘シーンがあってもこのくらいの感想しか抱かないのであれば ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ これは今後私がこの作品を高く評価することはないと予想されます l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |. |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
695 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/08(水) 01:34:41.81 ID:uWo0vbVco /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 銀行口座作りました l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l これで必要なタスクは完了しましたね | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
696 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/08(水) 01:36:21.29 ID:uWo0vbVco r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 あとは捨てるべきものを捨てて l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 歯医者に行く ←←← 大事!!! ですかね | l l:X / ' ゙ /レ':::: l | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
697 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/08(水) 02:07:22.39 ID:uWo0vbVco _, -―――- 、 厶ィチ \ / レ|/! l ヽ \ 映画観ました 「ハッピーエンド」 / \ レ|/ l ハ ヽ. ある大富豪一家のお話 / zx、 l { l l l. まあ家族それぞれに色々あるんですけどだから何だっていう感じのいかにもフランスらしい映画です / / j1 l 丶 r―< ̄ Y1. 数か月前に観たので記憶も曖昧になりかけてるって言うのもありますが r--' {ヒjチ{ ,' r┘ /-―く }. 見た直後にも感想に困った映画なのでなにかを達成してハッピーとか 〈、 ヽ `~´ 厶={ _ノ l / 問題が解決してめでたしという類の作品ではありません {` / ̄` r¬∨ |'. 言葉少なで影を持った少女が主人公化と思いきや親のエロチャット読んだり 、 / ー' / / 爺さんの望みをかなえてあげようとしたりしたくらいで活躍らしいものはなく \_ -┬イ / 結局どういう映画なの?という事を突き詰めればもっと真面目に観る必要があるでしょうね /`T l./ //. ハッピーエンドというよりかは何事にも明確な終わりなどなく惰性のように続いていく / | l| / /. 人生のだるさを感じさせてくれる映画ですかね // | , -―‐il / / 要は退屈だってことです / / // l / /
698 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/08(水) 02:22:48.98 ID:uWo0vbVco _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス. 映画観ました 「イコライザー THE FINAL」 /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ イコライザーシリーズ第三弾にして最後の作品 /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ. なんだかんだまだ仕事続けていたマッコールが安住の地を見つける話 / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l ですが…通常はシリーズ進むと敵が強大になったり強敵が出てくるじゃないですか l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l. 基本無双します 応用でも無双します 最後も無双します | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l. 苦戦なんてものはしません 静かに潜んでターゲットを絞り込みサクッとカタを付けます | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! なんだか長期シリーズの作品を終わらせるためだけに作られたような内容です l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l. 安牌と言えば安牌 凡庸と言えば凡庸 水戸黄門のような風格を感じます v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l /. ファンが求めてる以上のものは提供しないようなわずかばかりのアクションと V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 特筆するようなこともないシナリオがこの作品を非常にコンパクトにしています \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l. 大作を期待すれば落胆するでしょうね ジョンウィックの新作とは逆を行っています l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l. まあ変な方向行かず大人しくまとめたのは評価できますね l l l l | ヽ / l| l l l
699 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/11(土) 01:48:13.04 ID:63M1TkcEo _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス. /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ. / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l ドラマ版「HALO」シーズン1第6話観ました l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l. ここにきて衝撃の事実が発覚しました!!!! | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l. なんとスパルタンは子供の頃に誘拐され記憶を消され戦士として育てられた存在だったのです! | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! それにマスターチーフが遺跡にアクセスできたのは10億人に一人か二人の l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l. 特別な遺伝の持ち主だったからなのでした v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l /. V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l. l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l. l l l l | ヽ / l| l l l __,ノ { jノ ー-='´ __ } ハニイ丶. \ フィ V _,ノ 〃⌒j:メ、 〈 〈ニ∧ \ \ /」/ { / __ {r(_ハ} l[ |/〉=\\ ヽ ヽ / 从 j/ 〃⌒ 弋_ン _j/ /` | 丶 | な、なんですってぇぇぇーーーーーーー!!!!! / 〈ニヘ{ 」l {トrハ -‐' /´ 〈: ∧ | | , Tニヘ ]{弋_ソ 〈、 ' ' | / / | | | / `7T{ヽ ー' _ ', /ァ=' | | /} , //〃い ' ' く( _ ) × | | / ,' | //〃 ゝ:、 , -―――- 、 | | / ' | | {{ / 丶 _./ /´ ̄ ̄`\〉 | / / | | ヾ l / ' | !\,' / / | | `|ー /\ / .:/ ,' | / / / ヽ | | /`ヽ ヽ. ∨.::/ / / / /' / \ | |/`l ノ⌒l // / / / /' /
700 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/11(土) 01:54:08.37 ID:63M1TkcEo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. もうね…馬鹿かと l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | そんなことを明らかにするだけでどれだけ時間使ってるんですか l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. 何話も掛けて引っ張ってそんなことかと… | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 散々使い古された設定をよく意気揚々と使えましたね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. こんなもん第二話くらいでサクッと言う話でしょう l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 視聴者側もとっくに気付いてたしどこぞで見飽きた葛藤を見せられても呆れるだけです l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' よくもんなもん作れましたね |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
701 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/12(日) 00:23:02.59 ID:g2jqFYXNo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 . / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|.. /l ス { / _y== 、 ', l| l ドラマ版「HALO」シーズン1第7話観ました / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 マスターチーフそっちのけで最初に助けられたブスな少女とチーフの友達の黒人男性が l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 故郷の惑星でドンドンパチパチやって勝利するお話 | l l:X / ' ゙ /レ':::: l なんだかゲームのDLCというか一方その頃みたいな内容でしたね | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: /. これ本筋にこれから関わるんですよね?もし違ったとすればこれまでのやり取り | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l. まったく意味ないものになるんですけど? l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 『期待』してますからね l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l 今回はひたすら外伝的な味しかしませんでした il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ. !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
702 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/12(日) 00:52:57.43 ID:g2jqFYXNo , -――――‐- 、 /-‐ ‐-\ r‐:/ ,ィヘハハハハヘ、 ヽ-、 /:.:/ l/'´ `'ヘ! 」:.:.:}-、. /ノ:.:.{ V V {:.:.:.:} \. ∧ ハ:.:.:.:}V , -‐ ''´ `'' ー- 、V }:.:.:ハ l l ドラマ版「HALO」シーズン1第8話観ました l | {:.:.:.} ! ,x== ==x、 | l:.:.:.{ l | もうね…落胆 ひたすらに落胆です | ! 丶:.j」 _y代__ハ .ハ__ヌハ._ l」:.:./ | 前半はずっと会話漬けで哲学っぽいことを言おうとして滑ってますし | 、 Y.ハヘ 匕ツ 弋rツノ`ハV / /. 挙句にマスターチーフが敵のスパイとセクロスおっぱじめたときは停止ボタンを押してしまうほどでした l 、 乂ム "" ’ "" /v乂 / / 私が見たかったのはこんなマスターチーフじゃないんですよ ∨ \`¨¨\ っ /¨¨´ / /. 後半の対スパルタン戦は設定的には面白かったんですが V \ l\ // / / これは他にいっぱいコヴナントと戦ってその合間に挿入されて光るタイプの戦闘シーンなので非常に惜しいです \ \ l /|` ´|∨ / /. 次回シーズン最終回ですがこれでは期待できそうもありません \ ヽl \ / \-―‐く / ∨ l| X , ┴、j_ ヽ. / Vr、「 ̄ ̄ ̄ ̄/ '⌒Y ! { [ 「 ', \ / |] | \ [ | 丶 } /^ヽ / ] /.
703 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/12(日) 09:41:27.53 ID:g2jqFYXNo , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\. /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \._ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ',. ドラマ版「HALO」シーズン1第9話観ました / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ 前半にあったカイの宇宙船内のアクションはスパルタンらしくてまあまあ良かったです ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧. そこから話を纏めて最終決戦へと移るわけですが… ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧. コヴナントのCGはとても良く出来てるのにどうしてこうも戦闘シーンがダサく見えるのか ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l |. CGが浮いて見えることもあるし重さを感じさせるようなエフェクトも足りないし ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! スピードは出せても迫力は出せていません |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,.' しかも戦闘の内容も力技か遠距離で撃ってるだけ…もっと戦闘のプロ(剣哲也感)らしく , \ ', i l ̄ \ ´` / / / /. 上手い立ち回りをしてほしかったものです ∨ l ', ', l> 「', / / / / あとマスターチーフの恋愛要素はやっぱり要らなかったですかね… \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ /. \  ̄\\ //゙\ / /
704 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/12(日) 11:29:31.36 ID:g2jqFYXNo / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス. / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ そんなわけでドラマ版「HALO」シーズン1観てきましたが期待とは程多いものになってましたね ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉. マスターチーフがコヴナントと戦う姿を見たかったのですがチーフの子供の頃の話とか / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | UNSCの内部のごたごたがメインとなり興が削がれる結果となってしまいました ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | コヴナントとの戦闘はわずかに3回対スパルタンや人間相手だと数回増えますが ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | アクションものとしては全然足りないでしょう / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , そこが一番金掛かるのはわかりますがそこが再現できないなら映像化するべきではないでしょう / / ___j {_\ ° _ イー' / / / これがマスターチーフではなく他のスパルタンの話なら許せたんでしょうけどさすがにね… // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / 巷では好評なんて声が聞こえますがはっきり言ってそういう人は見る目が無いでしょう / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / こんな作品のためにU-NEXT契約したのは私の人生の汚点の一つと言えます j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / /. /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
705 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/13(月) 21:36:03.53 ID:Du05gTnKo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ 映画観ました 「ちいさな独裁者」 _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ ナチスドイツ時代に実際にあった出来事を基に作られた話です 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ 将校の軍服を見つけた脱走兵がそれを着てやりたい放題する話ですが /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ まあ設定は悪くないですよ 実話ですし / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ でもですねぇ雰囲気的にコメディ的な部分があってシリアスな部分のダークさが ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. ちぐはぐになっちゃってるんですよね 緩急になってないんです l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 初めは本当に将校か?と疑われながら上手くもない嘘とハッタリで綱渡りをしていくんですが l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. 中盤の脱走兵収容所に着いてから一気にヌルゲー化し絵に描いたような | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 馬鹿な将校が現れて信じ切ってしまったあたりは本当にコメディでした | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. 結局のところ主人公の男を滑稽に描きすぎて引き締めるべき所で締まらず l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 大量殺人に至る所の軌跡に説得力が欠け追い込まれて仕方なくみたいjな雰囲気すら感じられ l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' 自己保身のためにやったことなのか万能感による暴走なのかどっちつかずな |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. 描写になってしまいましたね そのせいでいまいち作品が締まらないんですよね lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. まあ主人公の滑稽さを描くという点ではそれなりの出来とは思いましたが l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. 作品としては色々あまかったかなーと思います | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
706 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/13(月) 21:56:33.80 ID:Du05gTnKo -―=―‐- /-‐ ‐- \ _ _/:Y //レ|/j八{ハト、i l {: \ .映画観ました 「アースフォール JIU JITSU」 -‐〉:イ l/'´ `ヘ l: : : }-、 柔術を使う最強の異星人がやってきた!人類の存亡をかけ地球の最強格闘集団が挑む! / 〈: : l / / \ V }: :〈 ヘ という明らかなB級作品ですがこういうのは私の大好物なので期待してたんですけど… ' ト: :lヽ| -‐ ' ` ー l {: :/ ヘ. なんともがっかり…変に凝ったことして白けさせちゃってますね l {: : :ト、! 、y:== ==、y lノ: { ヘ. まず宇宙人が戦闘狂なのはいいですけど光学迷彩駆使するくだりは完全にプレデター… l `{:, -ス〃 {! ヾ ム!ノ | しかも人間側の組織も色々めちゃくちゃでこれもっとスマートにできたでしょうに… | { -ハ "" r----┐ "" ハ- }/ l. 軍人とかとのごたごたも無駄でしかなかったですし謎の戦闘集団組織してるのも ∨ V'ーヘ ∨ ,' ム'V /l 完全ファンタジーで現実味が全くありません ついでに主人公が記憶喪失になってる下りも V、 {_ 丁´\ ヽ ノ /丁丿 //. あれ必要でしたかね? V\ l l ー-‐ l | / /. あと序盤の戦闘で謎の主観視点を取り入れたのは頭どうかしてますよ ∨ \ l /} {ヽ l / / よくあれを入れようと思いましたねwwwwwwww ∨ \ l _/ \ / \!_ / / はっきり言って時間無駄ともいえる作品ですので視聴注意ですかね | |\ ∨ //´ ̄\ | l } ̄`T T´ ̄{ { l.
707 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/13(月) 23:13:28.40 ID:Du05gTnKo , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 映画観ました 「バッドマンVSスーパーマン ジャスティスの誕生」 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ 最後は共闘のパターンです(きっぱり) いえまあ最後まで戦うわけないじゃないですか ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ やりたい放題のスーパーマンに徐々に怒りを募らせていくバットマンが象徴的ですが /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ 結局のところ真の悪者に誘導されているだけという形無しの二人です /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ なんにせよ長いです この二人の戦いというある意味タイトルマッチのような組み合わせなので / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ そこまで盛り上げていくのは定石なのですがそこに至るまでの戦いは雑魚狩りみたいなもので イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. 前座にしかなりません l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| そして肝心の二人の直接対決もスーパーマンの弱体化をベースに組み立てているので | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , ややスケール不足で世紀の対決にしてはどこか地味な展開でした | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. むしろその後の共闘シーンの方がド派手で満足いくようなバトルでしたね ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. バットマンも弱いなりに(失礼)ガジェットや乗り物駆使して戦闘についていってましたし \ \ ! //」` ´ /\/ / / このあたりの配慮は見事に決まっていましたね ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / あとバットマンと言えば対スーパーマン戦よりその直後の対人戦の方が汚名返上の _/ / , イ,イー┐ | / \./ 見事な立ち回りでしたね こういう戦い方が光るタイプですね .// l // /| 厂}__/ ヽ 全体的に見れば終盤のクオリティは高くアクション性も良いのですが前半の展開の / l/ /こロこ}/ \ | 味の無さが印象を悪くしていると思います やっぱりアメコミ映画は変にメッセージ性を / / / l/ | ヽ 入れずに序盤から派手さと勢いで押し切る方が良いと思うんですけどねぇ ,' / / / | \ \.
708 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/13(月) 23:18:44.06 ID:Du05gTnKo __r‐t;ィ´ ̄ ̄` ー- 、 /ィ 〉-― ___,__, ヘ / /ト、 }-=‐ / ´--、´'ヘ } /l| l }__j / _, ==、 lリ , / l l lヘ ∨ f代ノ ' ソ 「バッ『ド』マン」 になってますけど気にしないでおきましょう!!! / l \、 l { ) ゞ' fソ / , -| \ _lアi / ' ' ,、__ ノ / / .ハ 丶 ` ー- 、 / }/ / l ,' \ 丶== _ \ 二 イ l /{ / /i> .. __ イ´ \ ヽ '、 / /_ / /´ |-、 ト、} }/ // ` l/ V\l
709 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/14(火) 00:46:27.25 ID:/43pvPM8o /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl 映画の感想あと一つなんですけど文章構成力無くなってきているのでまた今度にしましょう | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
710 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/14(火) 01:09:43.43 ID:/43pvPM8o /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ やることタスク ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ ・役所に行って手続き二つやる l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | ・歯医者に行く l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l ・飲み物買いに行く | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| まずはこれですね l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
711 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/16(木) 00:37:51.50 ID:9vSx/nHvo , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ ついに念願の「ニーアオートマタ」初プレイです /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ 私なら初見ハードでも余裕余裕♪と挑んだものののっけからフルボッコ / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ ロックオンできない遠距離攻撃がこんなに使いづらいとは思いませんでした イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l というかダメージの削られ具合が半端なかったです l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| 一番最初にボコるはずのチュートリアルクレーンの横薙ぎでHP九割持って行かれるのは反則です | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , 一応そいつは撃破できたものそのあとがジリ貧で続きませんでした | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .' 2時間くらいやってさすがに心が折れてギブアップしました ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / / ノーマルでやり直して楽々クリア \ \ ! //」` ´ /\/ / / ボスも苦労することはなかったです ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / という感じで初プレイはこんな感じです _/ / , イ,イー┐ | / \./ .// l // /| 厂}__/ ヽ / l/ /こロこ}/ \ | / / / l/ | ヽ ,' / / / | \ \
712 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/16(木) 01:49:20.26 ID:9vSx/nHvo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 今日初めてエアフライヤーでポテトを作ってみたんですけど | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 存外悪くなかったです | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / というか十分元を取れるくらいの出来と量で満足しました | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l これで揚げ物が我が家に…嬉しい限りです l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
713 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/19(日) 12:12:40.48 ID:z2CUlVXQo , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 本読みました 米澤穂信「冬季限定ボンボンショコラ事件」 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ 小市民シリーズの冬が遂に来ました ここまでえらい長かったですね… ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ 事件は小鳩君がひき逃げに会い入院したことから始まる過去の事件の邂逅と /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ 現在の事件のクロスオーバー的な内容となっています /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ まず思ったのが現在の時間軸での入院生活の描写が念に入っていておりかなり詳細に書かれていることですね / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ このあたりの気合の入れようは作者の力量が推して測れますね イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. そしてこの描写がミステリ的に無駄ではないというのもポイントが高いです l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| たくさんある日常描写の中から必要なものを抜き出す力試されます | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , 過去の事件に関しては未熟ゆえの小鳩君の推理ミスが浮き彫りとなりますが | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. このあたりの間違った推理のプロセス つまりどう間違ってゆくのかという思考回路がリアルに ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. 表現されておりとても良かったです \ \ ! //」` ´ /\/ / / 一見正しいように見えてそうではないところがすごいのです ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / 過去の事件の考えてみればあまりにもあっけない真相と真相とは関係ない所から逆算される _/ / , イ,イー┐ | / \./ 現在の事件の真相がうまく繋がっており良い出来であったと思います .// l // /| 厂}__/ ヽ ミステリ的には合格点と言ったところではないでしょうか / l/ /こロこ}/ \ | ただ今回は小山内さんが大人しめだったとか秋以降関係の変わった二人を見たかったという欲はありますが / / / l/ | ヽ 春夏秋冬だけの『限定』がそうではなくなったことで満足しましょうか ,' / / / | \ \.
714 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/22(水) 01:08:46.93 ID:lHJMu1FEo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ 眠くなってからでは遅いという事ですね l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
715 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/22(水) 02:05:16.87 ID:lHJMu1FEo r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧. / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. 「9-nine-はるいろはるこいはるのかぜ」プレイしました / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 連作の三作目 今作ではドスケベ先輩がヒロインとなっております | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. ようやく姿を現した真犯人は初見で予想した通り与一でしたが ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| さらにその奥にいる諸悪の根源もお出ましとなりました | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| なのでいままでの謎に踏み込んだ内容となっており皆殺しエンドから ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| 決戦ルートまで用意された中々充実していました /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ いままでの鬱憤を晴らすようにバトルも気合が入っており共闘シーンが描かれるなど (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 中々面白かったです └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //. そして肝心のドスケベ先輩ですが中々欲望に忠実でギャグに大きく振ったキャラなので / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // お話の中心となり全体的に和やかな雰囲気になっていましたね / \ \ | // そのせいで都と天が空気になっちゃってましたけどwwwwww , \ l //. 主人公のチート能力の秘密も明らかになり物語的にはクライマックスといってよいくらいの | /个ト、 / /: /:/ 展開だったんですがまだまだ続きます ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /. というかこれある意味BSSですよね | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
716 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/23(木) 07:24:27.76 ID:hkrmUfa6o , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
717 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/23(木) 07:28:58.35 ID:hkrmUfa6o /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl ここ一週間ほど右膝が良くないですね | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 正確には膝裏の筋肉を痛めている印象で l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 立ちあがる時に負荷が掛かると痛みのようなものを感じます 、 l:. l: \|} _ /ノ これはボルタレン案件でしょうか? \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
718 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/26(日) 02:11:37.02 ID:vdFckJCTo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 右膝悪化していますね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 正確には膝関節ではなく周囲の筋肉でしょうか | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 力をかけて動かすと痛みを感じます | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
719 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/26(日) 12:17:46.67 ID:vdFckJCTo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | いまから皆さんが全く予想だにしなかった事実を書きましょう | l l:X / ' ゙ /レ':::: l | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / なんとわたくし…「デリシャスパーティプリキュア」を観終わりました!!! | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
720 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/26(日) 12:21:00.82 ID:vdFckJCTo _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l おめでとう!そしてありがとう!(自己完結) | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l 環境もようやく整いプリキュアとしての活動(プリ活)を地味に再開しておりまして | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 一日一キュアを目安にして視聴を再開していたのです l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
721 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/26(日) 12:23:17.34 ID:vdFckJCTo r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧ / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ そんなわけで感想とか思った事もあるんですが / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ オトナプリキュア(自己都合)のため時間の厳しい面もあり | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l| 時間をかけて途切れ途切れに書いていきます ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: // / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // / \ \ | // , \ l // | /个ト、 / /: /:/ ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: / | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
722 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/26(日) 13:05:23.03 ID:vdFckJCTo _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ 先にさらりと感想を書いてしまうと『思ったよりは悪くない』ですかね / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 色々伝え聞く話ではもっと悪くなるかと思いましたが終盤はそれなりに盛り上がって , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ 総力戦と言う感じで楽しめましたし先人から受け継ぐというテーマが明確に示されたことで { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | プリキュア側とゴーダッツの対比が鮮明になりました良かったです い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| まあリアタイ視聴と一気見に違いはあるので印象は違いますが… ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| でも中盤のいくつかのエピソードの酷さとなごみゆいさんの空虚さ \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j そして終盤にはおっさんの確執でおっさんが殴り合ってクックファイター側の物語になって ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / プリキュア全員がサブキャラになってしまったという問題はありますが lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / もの足りないという事はイコールそのまんま悪いとはならないので | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ 『悪くはない』くらいが私の評価ですかね | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ , :/ || /、 \ } 〉 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2024/05/26(日) 15:25:52.69 ID:NjDZFdJLo : :'ァ_r': : !: : : : |: |: : |: : : : :',: ',: : : : :',: : : :|: : : l|: : :',: : : ノ | : : : : : : :|:|: : : :!: !: : !: : : : : ',: ',: : : : l: : : :|: : : ハ: : :.',ー'´ ,' : : : : : : :|:|: : : :',:.',: : :、: : : : ヽ:ヽ: :.:ノ: : ノ: : ノ ',: : :l / :_n_: : : :j:j: : : ::iヽヽ : \: : ::ヽ丶‐'´ '"´ ̄ `` !: : ! 、_/ 'ァ_r': : : '::i: : : ::|\ヽ, '"´ ̄ |: : | ヽ デパプリ完走お疲れ様でした : : : : : :,': :',: : : :' / / , ‐- 、|: : | } まだ感想はこれからのようですが : : : : :∧: : ',: : : ', -‐ ´ |: :/ / >>722 の感じだと存外悪くなさそうですね `¨¨´ ヽ : ',: : : ', y '"´ ̄` 、 j.:/ 、_/ 具体的にどういう風になるか楽しみにさせていただきます /⌒゚:、: :', 〃 /'リ { ⌒ハ: : :',' イ / \ゝ、\: :.、 < _ ノ / ー--≧` -‐' / 丶..,,_ / ',  ̄ ̄ ̄´ | |、 | _ | ` ー---f⌒j´| , -‐ 、 r fく_> '´ ヽ>'^ ー--- (^ ^)\ / 丶、 ノヽ /⌒`ノ \ \ `ヘ_ノ´ / > )⌒\
724 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 18:49:22.63 ID:J/qoY5l9o /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ >>723 ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ ありがとうございます l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | ようやくですよ…長かったです l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 良い点も悪い点も纏めてそろそろ書いていきます | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
725 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 19:20:54.06 ID:J/qoY5l9o _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 では書いていきましょう / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ 大まかな感想は先日書いた通りですがキャラクターについて書きます / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 主人公のなごみゆいさんですがこの人が中盤まで非常に中身が無いんですよ , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ 終始にこにこしておばあちゃんの言葉を言うだけで彼女がどういう人間で何を考えているか { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | まったく伝わってこないんです い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 借り物の言葉で人を諭すだけで彼女自身の言葉が無く中身のない空虚な存在です ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| その大きな理由の一つとして挙げられるのがゆいさんの個人回というものが \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j プリンセスと入れ替わる第31話までないことです ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / いやあるだろうと皆さん思うでしょうけどゆいさん個人ではなくメンバー全員の回だったり lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / 拓海君とコンビの回でそれも拓海君の苦悩がメインとなっており純粋なゆいさん回といえるのは | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ 31話までないんですよ | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ しかもコメコメとパムパムが喧嘩する回に至っては仲介したのはあまねさんでゆいさんは , :/ || /、 \ } 〉 らんさんと一緒に勉強しているだけという始末 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / そこはお前が仲直りさせろと お前の妖精なんだからお前が助けてやれと心から思いました { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l 一番主人公感が発揮されるはずのイベントでなにもしないのは酷すぎますよ V:.:{ / / -− { \イ | 個人的にはこれがワースト回です ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
726 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 19:39:48.88 ID:J/qoY5l9o r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧ / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ 例えるなら中身のないおむすび / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ 一個目は上質なお米とシンプルな食感で美味しく食べられますが / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 二個目では「あれ?これ具は無いの」と困惑しながらもなんとか出来ますが | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l| 三個目になる頃には「これがずっと続くのかよ」と絶望を感じます ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| 終盤近くまでその状態が続きます | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| まあ恒例の新プリキュア挙げ期間でフィナーレ回が続きその後の他メンバーの個人回 ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| そしてコメコメが新しいおもちゃ出すまでのアリバイ作りでコメコメ挙げ期間とあったので /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ ゆいさんが活躍できる機会が減っていたというのは同情すべきではあります (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 でもそれにしたって中身がない… └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: // / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // とまあそんな感じでしたがプリンセス回で拘束している縄を自力で破ったり / \ \ | // プリキュアになって人間に暴力ふるって無双したりと全力でギャグに振り切る活躍で , \ l // 汚名挽回をしてくれました | /个ト、 / /: /:/ そして転機となるのがタイムスリップでおばあちゃんに会う回ですね ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: / ここからが肝です | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
727 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 20:22:05.59 ID:J/qoY5l9o /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ この回でおばあちゃんが言葉についてバトンのようなもので「私がいなくなっても大切な子たちを支えてくれる」 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ ということを言っておりこれをゆいさんは非常に良い形で受け取りました /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ この言葉をだからおばあちゃんの言葉は大事なんだ正しいんだという風に受け取らず / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 言葉<バトン>を受け取った『私』を意識するきっかけとしたんですね ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ これによりおばあちゃんの言葉を言うだけのBOTだったゆいさんが自分で言葉を言う側になったんですね l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 『受け売り』ではなく『受け継ぎ』です l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 受け継いだのはメンタルです | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| それがその次の回で現れます | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| おばあちゃんの言葉がイマイチ届かない相手に悩み 苦心しながらも自分の考えを伝えることで l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 問題を解決しました l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' おばあちゃんの言葉が魔法の言葉ではなく必ずしも正しい答えとは限らないという気付きですね |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l ここからゆいさんは言葉で苦労することになります おそらく作中で一番メンタルが弱かった時ではないでしょうか lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| それが大きくでたのがゴーダッツに怒るブラペの説得失敗ですね l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
728 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 20:37:07.29 ID:J/qoY5l9o r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ まあ結果的には説得成功とも言えますがそれは最良の結果を生まず /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ ブラペ瀕死でコメコメダウンという心が折れるほどの痛手を負います /l ス { / _y== 、 ', l| l 自分の言葉を伝えることを意識し始めたばかりのゆいさんにとってはかなりの難題だったでしょう / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 他人の剥き出しの感情や無力ゆえに起こってしまった取り返しのつかないことに対し l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | どうにかする術を持てません | l l:X / ' ゙ /レ':::: l これも最終的にはたくみくんとコメコメが自己完結してくれてゆいさんが守られる形で解決しましたが | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / 一歩間違えればメンタルが再起不能でしたね | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l とまあそんな感じでゆいさんが自分で言葉を伝えることを意識しだしたんですが l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l 時すでに遅し!タイムスリップ回で38話!!!!!残り10話切ってます il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l この展開もうちょっと早く出来ませんでしたかね…出来ればもう3か月くらい早く… ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l そうすれば挫折と成長が描けたと思うんですけど…残り7話じゃどうしようもないです l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
729 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 21:03:44.75 ID:J/qoY5l9o , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ そして受け継ぐことが出来なかった側がゴーダッツですね /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ フェンネル自身は受け継ぐ気満々だったみたいですがそれは叶うことはありませんでした /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ このあたり師匠がなんでフェンネルを選ばなかったのか なんのフォローもしなかったのか / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ かなり謎なんですけどもどうなんでしょうか イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l まあ嫉妬で濡れ衣着せたりおっさんになってから変なコスプレ始めたりするような事を見抜いていた l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| 可能性もありますがそれなら尚のこと師匠として何とかしろよと言いたいです | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , それはさておきフェンネルは選ばれなかったことでジンジャーを否定する方向に行くことにしたんですね | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .' 彼はスペシャルデリシャスストーンに固執していた割にマリちゃんやシナモンから奪おうとする様子は ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / / 見られませんでした かわりに自分で作り出すことを選びました \ \ ! //」` ´ /\/ / / これは奪おうとする行為は選ばれなかったという事実を浮き彫りにし心をえぐるだけだからです ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / 作中でも彼は石なんかよりも後継者に選ばれなかったことの方をずっと気にしていました _/ / , イ,イー┐ | / \./ 師匠が好きすぎるだけなんですがそれを認めると選ばれなかったことを肯定しなくていけなくなるので .// l // /| 厂}__/ ヽ ジンジャーに対して逆に行くことにしたんですね / l/ /こロこ}/ \ | / / / l/ | ヽ ,' / / / | \ \
730 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 21:21:03.85 ID:J/qoY5l9o r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧ / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ そんなわけで同じように心に残る人を持つ二人 / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ 一方は受け継ぐことが出来たなごみゆいさん / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ もう一方は受け継ぐことが出来なかったフェンネルという図式ですね | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l| 個人的にはね ゆいさんもフェンネルも根っ子はかなり通じるものがあると思うんですよ ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| ゆいさんもおばあちゃんから否定されるようなことがあればダークサイドに堕ちて | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| おばあちゃんの言葉を否定するように育ったかもしれませんし ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| フェンネルも後継者に選ばれていれば真っ当な道に進んでいた可能性もあります /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ ただゆいさんはおばあちゃんが無くなった時には幼かったという事もありますし (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 過去に行って直接会って真意を聞けたというのが大きかったですね └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: // フェンネルも過去に行って…というかもやもやした時点で直接言えばよかったのに… / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // せめてマリちゃんあたりに愚痴ってればなんとかなったと思います / \ \ | // というか多分ジンジャーが悪いと思うんですよ 招き猫作りまくるくらい気が回せるなら , \ l // 弟子のメンタルケアと教育ちゃんとしてろよと思います | /个ト、 / /: /:/ とまあそんな感じで先人の意思を受け継ぐことが出来たゆいさんと ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: / 石も意志も受け継ぐことのできなかったフェンネルの構図は面白かったです | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
731 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 21:40:41.76 ID:J/qoY5l9o /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 次に言いたいのがですね らんらんです 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ これはもう圧倒的不遇 /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ 私はこれ家族キュア枠って呼んでるんですけどキャラのアイデンティティの一番上に来るのが / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 『家族』という役回りのキャラは非常に損なんですよ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ なぜなら個人のエピソードが家族関連の話題で潰れる これがでかいです l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | せっかくクローズアップされるのに親の話!妹弟の話!家業の話!と来て l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l たいていの場合軟着陸みたいな無難な終わり方をするんですよ | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| エピソードも無難なら終わり方も無難なんなら心情も無難 特筆すべき点は無し | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| しかもらんらんさんは個性を表に出せないとかそれ関連のエピソードもあり l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 苦労するエピソードに偏っています l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' 見事に活躍した回なんてほとんどないのではないでしょうか |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l 固定の属性が強すぎて配られたカードが少なすぎましたね lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| さらに人格者メンメンが突っ込みにもボケにも回らなかったのでらんらんさんのキャラが l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| 空回りしていましたね ダブルボケからんらんさん突込みでメンメンに振り回されるような | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| 展開でも良かったのではないでしょうか | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
732 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 21:55:35.63 ID:J/qoY5l9o r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ 対してここねさんはエピソードとしては十全 /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ マリちゃんらんらんさんとの関係で悩むことや同級生と交流を深めて仲良くなっていく /l ス { / _y== 、 ', l| l 様子が全体を通して描写されていましたし離れて暮らす親との関係も描写されましたし / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 ピーマン克服ギャグ回もあり一通り押さえていますね l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | ここねさんは真剣に悩む回とギャグ回で目をグルグルさせながら悩む回と2パターンあり | l l:X / ' ゙ /レ':::: l どちらも面白かったと思います | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / 終盤はちょっとおっさんたちが前に出てきたせいで戦闘中にバリア張ってくれる人みたいな扱いになってしまい | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l もっとちゃんとこれまで培ってきた思いを吐露する場面があっても良かったなと思います l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 作中で一番成長の機会が与えられ一番変わったのはここねさんだと思っていますので l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
733 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2024/05/27(月) 22:13:47.13 ID:J/qoY5l9o /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l そしてあまねさんは…リーダーシップがあり過ぎます .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl たいていの場合会話のまとめ役はあまねさんですし要所要所で進行するのこ人なんですよ l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl まあ他のメンバーが進行に向いてないって言うのはありますがそれにしたって力強い声と言い切る口調が | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 存在感ありすぎて他のメンバーを霞ませることが多いです l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 属性も多くお嬢様な見た目で真面目系の性格で凛々しい口調のギャップに甘いもの好きお化け苦手の 、 l:. l: \|} _ /ノ ギャップを足して洗脳時代のトラウマを抱えているという要素を盛って相談役進行役常識人役でデコレートする有様 \\: ヽ. \ '='/ 戦闘でも攻撃性高めのアタッカーですしあともう足すもの無いでしょう }i\\: . \  ̄丶. _/ 個人回も強化月間ありましたし後半でもナルシストルーとの確執でデパプリの闇の部分を担当していましたし /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ 終盤活躍の機会が減ってちょうどいいくらいでしたよ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
1619.36 KB Speed:1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)