このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
スレ立て後はお早めにご完走下さい
- 127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/07(水) 14:54:11.65 ID:jWnOjmKAo
- __ >>126
___⌒ヽ} !!? これってもしかしてMADとかじゃなくてガチのやつなの!?
_> : : /ヽノ廴_
⌒7: : : /: : : : : : : :.\ DIOがわざわざ時止めてまでコント番組をゴルフ番組化してると思ったらちょっと微笑ましくなってきたよ
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ たくさん食材集めてそれらを盛大にめちゃくちゃにするキャシィ塚本みたいな事なんて絶対出来ないもんねー
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . 食べ物を台無しにすることの是非は別にしてああいうのを放送するのが許されていたおおらかな時代が羨ましいよ
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ はにゃにゃフワ〜〜…般若屋不破?
|: :\ーー ’人: :!: :八
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ 結構色々ある上どこを挙げればいいのかわかりかねるんだけど
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 例えば11話で主人公が冬の川に落ちちゃった子に助けを求められた際親に連絡したり警察や救急車を呼ぶということをせず
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 「スーパーカブが助けに行く」とかのたまいながら現場に直行したり
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ その後助けた子をカブの前籠に乗せて病院とかその子の家じゃなくて自宅まで連れて行ったりみたいな…
∧__/ \ / ∧: : : : /: :.
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i わかってくれて何よりだよ
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 余談だけど昔セス・プットナムっていうミュージシャンがインタヴューで
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| 「嫌いなものを見付けたらそれについて徹底的に調べるんだ。例えば嫌いな女優がいたらそいつの出演作を観まくる」みたいな発言をしていて
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| 当時はただ「変わったことをするもんだなー」くらいに思ってたんだけど
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 今回こういう話をしてて自己分析とか何かの評価軸を作るための作業だったりしたんだなって気付けたよ
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ 見付けるきっかけじゃなくてその後どういうモチベーションで追うかで考えると…確かにそういう観点で言えば全然違うね
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 そして問題はステイタスやコミュニケーションツールとして消費するユーザーの比率が昔より高まっていることにあると…
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ それはまた業者wwwww天然って怖いねwwwwww
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / 帰刃してそう…http://appareranman.com/chara08.htmlかな?
| : : /: ::. /{ ∨|: : / 実際『天晴爛漫!』はいい感じのアクションシーンが印象的だったけど
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / 動かしやすいキャラデザだったからこそなんだろうなー
| / V:.∧ l | |/ 『宇宙よりも遠い場所』は動いたらいい感じってものの典型かもねー
l:′ l/:ハ 、 | 特に表情が活き活きと描かれていたのが話を盛り上げるのに一役買ってたよ
| 近年のオリジナル作品の中でもトップクラスの評価を受けてるけどもし判子絵的なものだったら評価はもうちょと下がってたかも
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/08(木) 00:09:33.53 ID:nt3gM7IGo
- _
-‐..: :: :: }─ - _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 こんな手の込んだMADあるわけないでしょwww
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::.
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. かわいいやつめ…
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. 子供の頃無邪気に虫を殺してたように、人間ってバカだから自分でやって初めてダメなことなんだと学ぶことの方が多いと思うんだけどねー
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| アレを笑うなこれを差別するなって口で教えるだけでちゃんと理解できてるのかってすごく疑問だよ
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : |
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | プンプン読んでたから知ってると思ったけどデデデデは未読だったか
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| なんか意図があってその結末にもってくために無理やり登場人物を動かしちゃったパターンかな?
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | 話を成立させるために迂闊な行動させたりするのってちょっと冷めるよね
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::!
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| 積極的に嫌いなものを見るってめちゃくちゃ辛いねw
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' 時計仕掛けのオレンジみたいに、その女優を見ただけで吐き気を催したりしないか心配だよ…
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / オタクも免許制にして免許ないやつはアニメ見れないようにするか
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| でも目立つしネタにもなったし芸人としては大正解やねw
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ|
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { そうその人
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} いかにもアニメーターが好きそうな、描きやすそうなラインしてるもんね
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| | ちょっと気になる 見てみようかな…
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.||
/三三ニ i三三三,イ三三三三三三|三三三三 V
, 三三三|三三/ニ!三三三三三三|三三三三ニ|
' 三三三ニ',三三三三三三三三三三|三三三三三|
|三三三三 ヽ 三三三三三三三三三|三三三三三|
- 129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 21:52:16.07 ID:vsPe9JJHo
- ________ >>128
〃¨¨¨¨¨\ まあそれもそうかー(創価だけに)
____ {l ヽ ___, それにしてもどういう経緯でこんなのがwwwww
|: : : :\_{________ /: } :く
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ 実際本編でわざわざ時を止めて階段を登っていたはずのポルナレフを降ろしていたりとか
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` 想像しただけでただただほっこり出来ると思うんだ
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { 人間って結局実体験を伴わないと学べない生き物だしね
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . 差別の場合だったら日本に住んでるとあんまり人種差別を目の当たりにすることもないし
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\| 主に欧米で起きてるヘイトクライムの根っこにある部分が感覚的なところで理解出来ないとかさー
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . あいにく浅野いにおは殆ど通ってなくてねー
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\|
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V| >>127で紹介したケースは原作だと助けられた子が親とかに連絡されるのを拒んだ結果主人公が自宅で保護って形になってるらしいんだけど
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| アニメ版はそこのところをちゃんと描けてなかったばっかりにギャグ状態になってる感じだね
∨: :. ’|: : lノ∨:| 作者の都合で動いてるのが丸見えの展開を持ってこられると萎えるのはあるねー
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | パッと具体例は思い付かないけど…
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ 確実にストレスは溜まるだろうねーwww
\| | l /| ∨ : :| でもセス・プットナムの場合そういう感情やチェックした末に見付けたものを創作物にフィードバック出来るみたいなリターンもあっただろうし
| _/ :.:| | : : | トータルではプラスだったんじゃないかなーって思うよ
| 〃 l:.:| l ,: : :│ 『時計じかけのオレンジ』ってそんな内容だったっけ…凄く悪い若者がヤバメの洗脳を施される映画だったのは漠然と覚えてるけど
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :| 申し訳ないが免許制にしたら私みたいなにわか視聴者は確実に観られなくなるのでNG
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :|
やす的にも職人さん的にも美味しいよねwwww日常系アニメもびっくりのやさしい世界だwwww
なるほど!なんとなく東仙に通じる部分も感じるしね
気になったのはどっちだろ…どっちもお勧めだからこの際どっちも行って欲しいな
- 130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/08(木) 23:46:07.63 ID:nt3gM7IGo
- ___ _
イ/===\`丶、 エヴァ田さんはリア本さんと違って場の空気に応じた立ち居振舞いができるし庶民人気あるからね
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 時間停止勇者並の地道な努力…
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 中学校のとき一時間だけ部落差別問題を勉強させられたけど、全くピンとこなかったのを思い出した
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 特定の集団が嫌われるっていうのはよくあると思うけど、犯罪レベルで嫌がらせする気持ちは分からないね
|ハ: ト ゝノ イ/ V
/ヽ{\又「:^ヽ / 言うて私も二作品だけよ
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 /
j\ーッ-、::::::/^フ 急に闇深くなるじゃん
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ エヴァQで信心くんがやめろって言われてるのに槍とったどーする流れとか…
/:::::::::::〉く丁::::::|
〈:::::::::::/ o | ::::::| 負の感情を上手く芸術に昇華できると気持ちよさそうね
∧::::::/ o |::::::ノ 目が閉じられなくなる器具をつけられて延々と暴力シーンを見ることを強要されたんじゃなかったっけ
\\|\∧/|/〉 そんで釈放されていじめられっ子と再会して復讐されて、やり返そうとするんだけど身体が暴力を振るうことを拒絶して吐いてしまう…みたいな流れだった気がする
{7∨_」__」┬┘ そこは転売外国人対策みたいに、ホントに興味ない人は答えられない程度の問題を出す感じで
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ 宇宙よりも遠い場所が気になるかな オリジナルならアニメとして見る価値ありそうだし
/>イ /
{_ン'¨´
- 131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 16:33:35.83 ID:w0cRCs1mo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>130
_____ _________ }〉 エヴァ田さんと言えば去年やってた『ソマリと森の神様』ってアニメで畜生キャラを好演してて普通に凄いって思ったのを思い出したよ
_____>. . : : : : : : : : : . <
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 そういう弛まぬ努力が「舐めプしないでガチれば楽勝だったのに…」的な残念ぶりを伴う笑いに繋がるのがナイスだよね
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ 1時間だけ座学させられてもねー そんなの結局学校サイドの「うちはきちんとそういうのも教えてますから」的なポーズに利用されてるだけっていう
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| テロを起こしたダーイシュのメンバーが直接リンチされるとかならまだわかるけど
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | イスラム教徒だからってだけで差別や理不尽な暴力を受けたりとかね…まあわかりたくもない感覚だし
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : | 理解できなくて済むような環境で暮らせてることがありがたいかな
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| あら意外!そこそこチェックしてるイメージだったわー
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :|
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| 更にフォローしとくと親に心配をかけたくなかったからとかそういう感じだったみたいなだけで家族関係は良好だよ
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | Qはもうねー…ミサトさんにしろカヲルくんにしろみんながみんな言うべきことを言わないせいであんな事になっちゃって…
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ あのシチュエーションで勧誘されたら普通に引っ掛かりそうだよ信心くん
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : :
| : : : | |--/ | :∧ : : : ; セス・プットナムの場合やってたことがhttps://www.youtube.com/watch?v=nW0APjXRckwみたいな感じだからなおさらだろうねwww
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| 言われてみればそんなだったような…ちょっと気になるなあ
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| あと何年か前に続編か何かの草案的なものが発見されたみたいな話があったような
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :|
なるほど…例えばけいおんで言えばどの程度?
そっちか!もし一つだけだったらそっちを観て欲しかっただけに嬉しいな!
個人的には今まで観てきたアニメの中で断トツ1位扱いの大傑作だよ!特に9話ラストとかカタルシスがエグいよ!
- 132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/11(日) 01:08:44.16 ID:X5HNeMp1o
- ___ _
イ/===\`丶、 リア本さん含め自らのことを芸人ではなく女優と称しているからね
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 実際シヴァ田さんはワイスピ3に出演してたり結構幅広いよねw
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :',
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 聞きなじみなさすぎて最初ブラック差別ってなんやねん アパルトヘイトか?って思ったよ
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 教師も上から押し付けられたカリキュラムをこなさなければならない社会の歯車でしかないんだ…
/ヽ{\又「:^ヽ / 過去作品まで掘るのはお金も労力もかかるしね
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / 近年作者つながりで過去作品買ったのは峰浪りょうのヒメゴトくらいかな
j\ーッ-、::::::/^フ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 虐待とかそういうアレかと思ったからほっとしたよ…
/:::::::::::〉く丁::::::| ミサトさんなんて行きなさい!とか言って背中押したはずなのに…
〈:::::::::::/ o | ::::::| 渚カヲルくんっていうですね、男の子がいたんですけどもその子が男一人で月へ行ったっていう話を聞いて、思い切って電話したんですね
∧::::::/ o |::::::ノ どっちかってったら彼面白い人なんですけどもこうはつらtはつらつとした感じじゃなかったんです
\\|\∧/|/〉 でも電話したら、ほんとに元気なんですよ もしもし!って で、渚ーどうしてそんなに元気なの?って聞いたら「僕ねぇ、信心したのよ!」って言われて
{7∨_」__」┬┘ もうロンギヌス抜いてイ゙ェェェェェェ!!!(゜∀。)┛みたいな なにそれっ!?って感じでした(フォースインパクト
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ 鬱憤を晴らすかのような開放感を感じる暴力的な音楽だねw
/>イ / 続編なんて計画されてたんだ
{_ン'¨´
けいおんで言ったら…律が唯にどんな階級で呼ばれてたかとか?
そんなにオススメなのねー グロス丸投げしないときのマッドハウスはほんと良い仕事するね
- 133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 16:01:53.98 ID:XfX4QzEQo
- !::/ >>132
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ リア本さん達って、そーなのー?…ってまあワハハ本舗とかやってるくらいだし
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ コメディアンっていうよりはコメディアン色の強い女優として見るのが適切なのかな
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´ シヴァ田さんそんな大作に出てたの!?すごい!
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \ わかるわかる(タメ口) っていうか恥ずかしながらそもそもアパルトヘイトが曖昧なくらいだよ
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. 教師も教育委員会やPTAと生徒の板挟みにあって大変なんだなーって…
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 一回教師止めたけど結局戻った知人がいるけどよくもまああんな大変そうなところにって思いつつ心配になったよ
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i.
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i そうそう!キャリアが長くて中〜長期連載作品も複数ある作家だともうね
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i 高橋ツトムとかもうどうしたらいいのか…
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ ピンとこなかったから調べたら結構前に好きって言ってた初恋ゾンビの人のやつなんだねー
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' ウェブ漫画が今程盛んじゃなかったころの作品みたいだけどそこが気になるな
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,'
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ 虐待とかが元だっだら流石にギャグ扱い出来なかったし作品の評価も右肩下がりだよ…
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ 妙にしっくり来るコピペ改変やめろwwwwwwwww
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 まあ他のバンドをゲイ呼ばわりする曲を複数作ってたり
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::| 具体的なタイトルは忘れたけど要約すると「もし過去に戻れたらヒットラーに投票するわ」的な曲を出してたりする人だし多少はね?
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::| 続編については一昨年https://eiga.com/news/20190430/7/みたいな記事が出てたよ
草案じゃなくて未完の原稿みたいだね
その程度でいいの!?3年時の立花姫子と滝エリと佐藤アカネ以外のクラスメイトを三人以上挙げろとかそういうのじゃなくていいの!?余裕じゃん!!
控えめに言って大傑作だと思うし多分7〜8周したし毎回9話ラストは号泣しちゃってたよ!
マッドハウスはオリジナルだと7年前の『デス・パレード』も凄く良かったし原作ものだとワンパンマン一期が映像的に凄かったしやる時はやる子だと思う
- 134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/12(月) 00:43:01.04 ID:WDXOOe9Mo
- ___ _
イ/===\`丶、 めんどくさいし芸人でいいんちゃう?(鼻ほじ
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 主人公のアメリカ人が転入した高校の教師で、上履きの重要性をしつk丁寧に伝えてくれてたよ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 私も黒人差別ってくらいしかわかんないや
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 最近じゃ子供がソシャゲに高額課金した事の責任とか処理も学校に押し付ける親がいるとかで…
|ハ: ト ゝノ イ/ V 友達みたいな親とか言うスタンスは個人の勝手かと思うけど、正直しつけが上手くできない言い訳としか思えないよ
/ヽ{\又「:^ヽ /
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / こち亀とかドカベンとか、今から集めようと思えないしねw
j\ーッ-、::::::/^フ 初恋ゾンビに通ずるところも感じられる、心と体の性の食い違いに悩む大学生たちのお話だね
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ ヒメゴトもあと今連載してる少年のアビスもドロドロしまくってて、サンデー向けに連載してた初恋ゾンビは本性隠してたんだなって感じ
/:::::::::::〉く丁::::::| ウェブ連載だけど内容は雑誌連載と遜色ないよ
〈:::::::::::/ o | ::::::|
∧::::::/ o |::::::ノ 時代の闇に切り込む社会派アニメとして大人気になったかもしれない…?
\\|\∧/|/〉 ゲンドウ「(エヴァに)是非、乗ってくれないか?レギュラーで」
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′ 結構香ばしい人だね 嫌いじゃない
\_,ノ ./ これは今後映画化される可能性もゼロじゃないって感じなのかな?どんな内容なのか気になるね
/>イ /
{_ン'¨´ まぁけいおんにドハマりしてない人もいるだろうし、アニメ好きならなんとなく頭に残ってるだろうけど倍速視聴する層には分からないギリギリの
ラインかなーって
アマプラで無料になったら見たいと思うゾ
- 135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 16:34:36.33 ID:+BDgX5VWo
- ________ >>134
〃¨¨¨¨¨\ まあそもそも芸人だとか女優だとかそういうふうにカテゴライズするのがナンセンスなんじゃない?みたいな?よくわかんないけど
____ {l ヽ ___, 折伏なの?折伏しちゃってるの?
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ やっぱそっかー ちゃんと興味を持たないとそんな感じになっちゃうよねー
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` 流石に極端に酷いケースなんだろうけどそれでも…そういうのに対して毅然とした態度を取りつつ跳ね返せたらいいんだけどねぇ
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { 『友達みたいな親』『放任主義』…見方や実情によってはただの責任放棄だよね
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . 近年結婚しない人が増えてるのも自分がそういう親になりたくないからっていうケースが案外多いのかもってちょっと思ったよ
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\|
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 200冊とかどこに置けって話だし電子で買うにしても管理が大変そうだしねwwww
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . ジェンダー問題にガッツリ触れた作品なんだ…その時点で興味深いし
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| その上ドロドロしているとなるともう…
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V|
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| 主人公が毒親に捨てられて高校生にして生活保護を受けながら独り暮らししてる状態だったりするし
∨: :. ’|: : lノ∨:| やり方次第では冗談抜きでそういう感じになってたのかも…
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | 信心くん「(エヴァに)乗ったら絶対幸せになれますかー!?」
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ 他にもオーヴァードーズで死にかけて再起不能になったかと思ったら半身不随ながらも奇跡の復活を遂げたり
\| | l /| ∨ : :| でもその数年後モトリー・クルーのアルバムを馬鹿にした内容のアルバムをレコーディングした後心臓麻痺で死んじゃったり…
| _/ :.:| | : : | 調べたら色々楽しめるんじゃないかな
| 〃 l:.:| l ,: : :│ 未完成原稿だけに公開されることもなさそうだけど…ちょっと細かいあらすじだけでもどこかで発表して欲しいね
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :|
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :| なるほど!そう言われたら納得のラインだしそれでいこう
バンダイチャンネルとかフールーとかは見放題だからアマプラも当然そうだと思ってたけど違ったかー まあ観られそうな時是非!
- 136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/13(火) 00:23:30.53 ID:nIMgaxg6o
- ___ _
イ/===\`丶、 学会員 これだ! 柴田さんは脱会しちゃったけど
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く そりゃもう日本語の分からない主人公が勢いに押されて「ウワバキ…ウワバキ…」と呟くほどの猛アタックよ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ そんな理性も常識もない生き物にも生殖能力が備わってると思うとぞっとするよね しかも人口比率的には多分そういう層の方が多いという
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 自分が喪なのはおいといて結婚はしたとしても子供は欲しくならないだろうなぁ 真人間に育てる自信がない
/ヽ{\又「:^ヽ / 専用本棚が必要になるねw
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / 男女のドロドロ描くの上手いしすれ違い系の少女漫画好きならハマるかもしれん
j\ーッ-、::::::/^フ 最後の方はなんとか幸せな形に落ち着いてくれ…!と震えて祈る事しかできなかった
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’
/:::::::::::〉く丁::::::| やっぱり闇深い系なんじゃないか
〈:::::::::::/ o | ::::::| 絶対なれぬ!
∧::::::/ o |::::::ノ
\\|\∧/|/〉 破天荒すぎる…
{7∨_」__」┬┘ そこは監督の解釈で着地点を決めてもろて
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ じゃあ免許を取るためにまずは免許センターに入会してもらって…
/>イ /
{_ン'¨´ アマプラは映画は結構無料で見れるけど特撮とかアニメは専用チャンネルに入らないと見れないやつ多いかも
アマゾン会員の特典でしかないし文句はないけども
- 137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/13(火) 00:59:37.65 ID:tRV8lT94o
- /:'゙ ,.-‐ニ二、、 >>136
//´_ ,、__ヽ}__ 脱会したのに学会員とはこれいかに…
,.-‐|/ ̄: . /: . : . : .: .`\ 主人公くんかわいそう…その後上履きを見るだけで震え上がるような感じになっちゃったんだろうな…
//: .|: . : . /{: . : . ト: . : . : . :\
/イ: . :, . : . :// |.j: . :|ヘ:.、: . : . : .ヘ その上多分これから増加していくんだろうなと思うとなおさらだね
//: . :/ . : . イ/ V、. : | V、: . : . : . | 『事実は小説よりも奇なり』なんていうけどその最たるケースのひとつなのかも
l: . ::〃: . :.ハ' j V: .| ヾヽ: .::: . :| ワカル(花道並感) ちゃんと育てられる気がしないのは勿論だけど自分の遺伝子を継いじゃう子供が不憫でならないってのもあるかなあ
|: ::/イ: .:.:.、,土,ュ V:| f=┬,: . :.:.:|
|:/{/|: .:.:ヘヘV::::} V b:::::}/: .:.:.:.:j こち亀で言えば全200巻に加えてコンビニのリミックス版とかそういうのも結構出てるし確実に必要だよねwww
l/ |:.:.,、:.l ヽ:::, L:::j |: . ,、:.:j 更に連載終了後もちょいちょい読み切りが掲載されてるから随時それらも纏めて単行本化されるかもしれないし
l: .N: | ´ `l: .‐': .j 何年か経ったら他作品同様文庫版化する可能性もあるだろうし…置き場所的な意味で地獄だろうねwww
|: . |: ;ゝ、___ー'ー'__,../: . : :.:.| 少女漫画は昔のホラー漫画を申し訳程度にかじった程度でほぼほぼ未体験ゾーンだからどうだろう…
|: . :.、: .:.:.:.( ( '_ゝ) ):.:.|.:l.:.:.:.:.ト でもだからこそ新しい発見とかが出来そう!
|: . :.:.l :/ /ヽl l/l \l.l:.:.:.:.:l
|: . : .:/:\| j | レ‐'、:.:.:.:. :l そういう闇深さを感じさせないポエティックなアンビエントアニメ時々シリアスギャグで今年放送作品の中では一番楽しかったからセーフ!
|: . : .:.ゝ',/ j | /、ヽ/:.:.:.:. :l えーどうしてー…
|: . : .:.:.:.:.:| /__Y 、ィ':.:.:.:.:.:.:.: |.l
|: . : .:、:.:.:.F‐──'、ノ:.:.:.:.|.:.:.:.: N まあそのくらい破天荒だったからこそロックが激化していく上で語れないくらい偉大な人のまま終われたしある意味よかったのかも
|: . : .ハ:.:.:.| T ハ:.:.:.|:.:.:.: .ハ ガンダムが宇宙世紀ものの新作を福井晴敏に書かせて正史にしてるのと近いノリで他の人に続きを書かせて完成させちゃうのもいいかもね
|: . : .ハ:.:| ::| : : }:.|:.|l:.:.:.: |ヾ、
V: . :| V:| ::ヘ__:_:」:|.:ハ:l.:.: | たっきーが『入会』って使うとどうしても学会に結び付いちゃうんだよなあ…
l:.:.:.| Yl ̄`l´ l lV:| V:.:./
そんな感じなんだー でもたまにアマプラ独占配信のものとかあるから地味に悩むなあ
- 138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/13(火) 19:23:29.40 ID:nIMgaxg6o
- ___ _
イ/===\`丶、 これがデジタルタトゥーってやつや
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 繊細すぎる…
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ こうやっている間にも無能が無能を増やしている現実に耐えられない!粛清してやる!
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| それ 生まれてくる子を幸せにできるビジョンが全くない
/ヽ{\又「:^ヽ / まだ増えるのか…
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / とりあえずイタズラなkissあたりから読んでみる?(作者死亡による未完作品を軽率に薦める人間のクズ
j\ーッ-、::::::/^フ もしくはガラスの仮面とか(40年以上続いてて未だに終わりが見えない作品を薦める人間のクズ
/:::::::::::〉く丁::::::| スーパーカブちゃんがスーパーカブに出会わなかった世界線の話が見てぇなぁ
〈:::::::::::/ o | ::::::| 宗教なんていらないわぁ〜(笑う
\\|\∧/|/〉 偉人があまり長く生きすぎると晩節を汚すことになりかねないしね…
{7∨_」__」┬┘ ガンダム好きは御大こそ正義ってイメージあるけど受け入れられてるの?
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ 学会は入信っていうらしいからセーフ(?)
/>イ /
{_ン'¨´ あんまり恩恵受けたことないなぁ 映画館と同時公開した又吉原作の映画は観たけど
- 139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/13(火) 21:53:51.07 ID:tRV8lT94o
- ________ >>138
〃¨¨¨¨¨\ デジタルタトゥー…そういうアレで言えば今でもグーグルIMEの変換リストにパッと出てくる村岡万由子さん…
____ {l ヽ ___, あとタトゥーって言えば全然関係ないけどt.A.T.u.のhttps://www.youtube.com/watch?v=_2SRKQJA68wがすごくいい曲でね
|: : : :\_{________ /: } :く そういう繊細な子を救うために宗教があるんじゃないの?(適当)
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` 仮に本気で実行に移すとしたらどういう形でやるのが効率的だと思う?
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { 自分がどうこう抜きにしても国が緩やかに衰退してるしね〜
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . もし今子供が出来てその子が二十歳くらいになった時の日本が今ほどユルく生きられるかどうかって言われたらめちゃくちゃ怪しいし
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\|
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 あくまで可能性を挙げただけだけどねー
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . でも来週号に読み切りがまた載るみたいだし
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| ベルセルクの件があったばっかりなのにそんなのばっかり勧めてくるのはやめロッテ!
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V|
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| 多分物静かな女の子の穏やかで孤独な日常をポエティックに描いた独特な作品に…あれ?それはそれでいけそう
∨: :. ’|: : lノ∨:| なんてやつだー!
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : |
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│ そうそう!…って思ったけどいざ考えてみると偉業を成し遂げたけど晩節を汚した人って具体例出てこないや
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ その辺りは人によってかなり違いが出るから簡単には言えないけど
\| | l /| ∨ : :| 少なくともユニコーンはOVA→再編集版のTVシリーズ放送→続編が劇場公開っていう状態だし
| _/ :.:| | : : | だいたいのガンダムファンは受け入れてるんじゃない?
| 〃 l:.:| l ,: : :│ 私は「御大が作った宇宙世紀もの以外は駄目だ!」ってスタンスじゃなくてあくまでユニコーンの内容が映像以外受け付けない代物だったから否定してるだけだし…
なるほど…そういう風に言い包めつつ徐々に引きずり込んでいくわけか…
又吉原作の映画って『火花』の次に出したやつ? 『火花』はドラマ版がまあまあ面白かったけどその映画はどうだった?
- 140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/14(水) 19:19:29.07 ID:/tJNq034o
- _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 本人は何も悪くないけど、そういう写真を保存させてしまったという落ち度はあるからね…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. お騒がせアイドルって印象しかなかったけど、こういう落ち着いた曲で魅せることもできる実力があったんだね
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. 喧嘩は好きな時にできてしかも勝つ!
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::.
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| 仮に今いる無能を全排除できたとして、働きアリみたいに有能だったうちの何割かが無能になるから無駄だと思う
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 結局相対的な評価でしかないし、人類全員の脳を同期できるような魔法でもない限り能力に基づく差別とか嫉妬、蔑視はなくならないと思う(急に真面目になる奴
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | つい最近も10年前は爆発事故で笑ってた中国に技術力でも負けてきていよいよ笑えなくなったみたいな記事書かれてたねー
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 どんどん誇れるものを失っていく…
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:|
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | オリンピックだからあの男が登場するのかな?
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! でもどっちも読み応えがあって面白い作品だよ ちなみに私が一番好きなのは何度か書いてるけど宮川匡代のONE
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::|
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' いつどこでどうやって死のうか常に考えている陰鬱な作品になるかと思いきや… 原付がなくても割と救いはある子なのかな?
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / 語録を使いこなしていらっしゃる…!
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| 最近話題に出た中だとゆでたまご氏とか?あとは卓球の福原愛とか…
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| 羽生さんは性格も聖人で生ける伝説だし今更何やっても評価は揺るぎないと思うけど、物語としてドラマティックに描かれるのは同世代の村山聖(現役中に病死)だし
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { やっぱり「生きていたら」の無限の可能性を妄想させてくれるのは強いと思う
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} ふーん… UCって例のBGMしか知らないやw EG的にはどこがダメだったの?
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| |
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.|| 宗教ってそうなの〜?
, 三三三|三三/ニ!三三三三三三|三三三三ニ| ひたすら湿っぽい空気が続くのは評価が分かれるところだろうけど、終盤の追い込みは中々惹きつけるものがあったよ
' 三三三ニ',三三三三三三三三三三|三三三三三| 結末も解釈しやすいし、終わった後少し考えさせられる良作かと思う
- 141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/14(水) 23:50:56.70 ID:APlRWj3fo
- __ >>140
___⌒ヽ} つくづくその場の雰囲気や勢いに流されちゃ駄目なんだなーって…
_> : : /ヽノ廴_ 後は今以上にネットリテラシーが低い時代だったっていうのもあるだろうね
⌒7: : : /: : : : : : : :.\ >>139が入った1stは他にも良曲・佳曲が多めの充実した内容で
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ ブックオフで投げ売りされてるのをなんとなく買ったけど別に定価でも良かったって思えるくらいの内容だよ!
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . なおその流れから定価で買った2ndアルバム
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ そんな強さがあったら間違いなく人格破綻しちゃうだろうし宗教の力で正しく導かないと!
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′
|: :\ーー ’人: :!: :八 あー…それは確実にあるだろうね
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ 結局人が人である限りもう色々駄目なんだろうなーって…人類全体が精神的な意味で進化を促されたりしないかなー
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. そう言えば最近爆発は中国のお家芸的なネタを目にすることってなくなったね
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 技術的なところで言えばちょっと前に世界でもトップクラスの早さで5Gを導入してたりとかあったし
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ 今も多分色々優れた技術が出てるだろうし…日本って今どういう感じなんだろう
∧__/ \ / ∧: : : : /: :.
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i 4年周期で規則正しい生活サイクルを保っていたのに狂わされた日暮さんがどういう形で描かれるのか…普通に楽しみだな来週号
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| でも未完だったり終わりが見えなかったり巻数が多かったり…ガラスの仮面とか最新話に追いついた時のもどかしさがえげつなさそうwww
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| チェックしてみたら続編と合わせても15巻程度なんだねー
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| そのくらいならどうにかなりそう
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ 多分明確な救いは無いと思うんだけどそんな状況に屈しつつ陰々滅々と過ごしている感じでもないから大丈夫かと…
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 なんていうか常に凪いでいる海みたいな感じの作品になるんじゃないかな
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ 語録がわからないって思ったときに、じゃあwikiでカンニングできるじゃない!
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ 福原愛って元旦那のDV以外になんかあったの?
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / 早世した天才ってわかりやすく持ち上げやすいし創作や妄想のネタにしやすいもんね
| : : /: ::. /{ ∨|: : / もしMetallicaの初期メンバークリフ・バートンが生きていた場合今のヘヴィミュージック界隈がどうなっていたかとかいい考察のネタになりそう!
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / あの曲は独り歩きしてる感が強いねwww
| / V:.∧ l | |/ UCは逆シャアの3年後なのにMSのスペックがおかしいとかニュータイプの扱いがゲームみたいにただの凄腕パイロットみたいに見えたのがなんかもう…
l:′ l/:ハ 、 |
| そうだよ(便乗)
ヽ l__{ わかりやすいけど考える余地のあるラストっていいね!理想的って言っていいのかも!
V
- 142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/15(木) 20:08:53.96 ID:ErqrU4Dto
- _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 でも人間はいくつになっても夜更かしして次の日後悔する生き物だし、その場のノリで正常な判断ができなくなるから難しいよね…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. まさか個人のPCの中身が拡散されるなんて思わないよね 彼氏が割れ厨じゃなければ…
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/ -‐  ̄ ̄ヽ :: :. やはり一発屋だったか…
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ´ 、 ';:: ::. 柴田さんの名言だぞ 柴「入信したら牙を抜かれた虎のように喧嘩もろくにできなくなって、良い人になるんじゃないですか?私良い人にはなりたくないんです」
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ヽ ',: ::| 学会員「大丈夫!喧嘩は好きな時にできてしかも勝つ!」 柴「やったぁ!」
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : |
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | x彡iz |:: | ニュータイプになりてぇ…
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| { .{:: ::} テミx ':| :!、 意識高い系の人はもう終わってしまった過去の国みたいに思ってそう
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| 乂:ノ |:: ::}.} .: |::|:| TVで過剰に日本アゲする番組が蔓延ってるから庶民は全然気づいてなさそうだけど
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! ゞ ′.: :|/ !
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_:: :: :| 私もそろそろ読まないと…もう一年くらい溜まっちゃってるよ
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ .| !:: :: | 神アニメですよね 凪のあすから
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ 、_ } / |:: :: ,' それはいいことよ
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: /
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V 誰が悪いかは置いといても、かつての天才少女のイメージにケチがついちゃったじゃない
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| これすき https://www.nicovideo.jp/watch/sm17103796
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| 設定の作りこみが甘くて没入できないって感じかな?確かにシリーズの名を冠する作品だったら流れは汲んでほしいね
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| {
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} 火花は芸人、劇場は劇作家
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| | 主人公を自分と同じ職業にするのは初心者小説家あるあるらしいけど、又吉が本物の作家になれるかどうかは
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.|| 今までの経験値では書けない世界を書ききれるかどうかにかかってるだろうね
/三三ニ i三三三,イ三三三三三三|三三三三 V 理解力なさすぎて映画見た後だいたいwikiであらすじなぞるから分かりやすいのは助かる…
- 143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 22:27:51.69 ID:P8wrfLsYo
- / '´ `ヽ >>142
// 夜のテンション×本能を刺激するような欲求×その場の雰囲気のあわせ技に抗える人間なんてそうそういないもんね…
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ まあ全部割れ厨の彼氏が悪いってことで…
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 2ndは日本語でドタキャン騒動を謝りながら歌う曲なんかも入ってるだけに
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ 他に強烈なフックになるシングル曲でもあればもうちょっと違った結果が待ってたと思うんだけどね
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` 柴田さん思ったより好戦的wwww
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 強力なニュータイプとして覚醒した結果別の強力なニュータイプに自分の意識の奥底に触れられて拒絶反応を起こしつつ激おこっていうケースもあるけど大丈夫?
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i そう思ってるどころかとっくに国外で生活しつつ上から目線で見て悦に浸ってそう
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ ポジるところはポジっていいんだけどやり方を間違えるとちょっとねー…って思ったけど
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i よく考えたらその手の日本SUGEEEEE的な番組ってちゃんと観たこと無いからなんとも言えないや
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:|
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | 一年!?その間に呪術が色んな意味で大変なことになってるよ!
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | 凪あすは未見なんだよね…
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! (wikiを見ていて)勢いある語録の数々だなぁ、と思いましたね
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| そういう意味では確かに…逆にそういう不幸をネタに売名しつつ飯の種にすることも出来そうだけどそれもなんかねー
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 王道中の王道だねwww 淫夢くん絡みだったらhttps://nico.ms/sm19352896すき
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 そうそう!あと基本的に『ラプラスの箱』っていうモノを巡る戦いなんだけど
!: /: : : :.∧」:、 / ,l その正体が最終盤まで散々引っ張った挙げ句
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / 漫☆画太郎作品のキャラばりにズコーってなるような代物だったのもね…
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く なるほど…とおもって『劇場』の次は何か出したのか調べたら一昨年『人間』ってタイトルで三作目の長編が出てるみたいだね
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ https://ningen-matayoshi.jp/のあらすじを見たらやっぱりどこかしら又吉本人とリンクするような感じっぽいけど…
わからなかったらわからなかったなりにちゃんと調べてわかろうとする姿勢…イエスだね!
- 144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/16(金) 20:30:58.27 ID:a8B/9Sxbo
- , -_ ニニニ__ ‐- 、
'´ : :/-──‐- _`' ヽ: \
/: : :/_ -ヽ__: : :/:ヽ|: : : ヽ ホントに学ばないよなぁ 時間が来たらスイッチ切れたように寝ちゃう機能とか欲しいよ
.: : ::/  ̄ ̄ヽ! : : : : ', 一曲の当たりがでかいと、その後の期待度も上がってしまうからなぁ…
' : ::/ |: : : :i: ::i 柴田の攻撃性っていうタグで必殺技シリーズが流行ったこともあるよ https://www.nicovideo.jp/watch/sm31500646
' : : !  ̄ ` 、 .|: : : :|: ::!
|: : :| `ヽ.!:|: : :! : | え…ニュータイプ同士でも分かり合えないのか…?
|: : :| x==、. | !: :|: | ひろゆきとかそれに近いものがあるかもしれない あとオリラジ中田とかキンコン西野とか
|: : :| ミ=x |:|: : :|: :.| 私もあんまりないけど、だいたい日本大好きな外国人に何でもかんでも褒めさせてる印象
ノ!: : :! ' .リ: : :,': |
/´|: : :|. 、 __ /ノ!: :,': : :| 頭パーン!?
', : :!ノ.ヽ ヽノ ./: : | /ヽ!ヽ あれはとてもいいぞ… まずBGMが良い そしてせつない
_ヽ | ', ヽ` - .ナ、´\_:| .!' たたみかけるようなパワーワードの連続で、勧誘ビデオのはずなのに飽きることなく見終える事ができるからね
-‐ ´ `| 、 \ _/ | i` ヽ.`
/ \ ! ', /、riヽ! ヽ ` 、 寂しそうww
| .\ |__ .V//!|lヽ`} / ヽ ワンピースの正体がこれまでの航海で芽生えた絆だった的ながっかり感?
, ヽ / .{ {_/,i|.トニノ ヽ !
', ヽ .〈 ヽ,イ.|.||.| | /} | そのうちまた映画化するのかねぇ?
} } ヽ i !_!.!!.| .// ! アマプラでタダで観れたから観たけど、劇場の売上ってどんなもんだったんだろ
i 、 { ヽ.| .レ´ ' } i | なんか説明不足でさらっと進まれると、この場面はこういう理解で正解なのかなって不安になるんだよね
, .\ i .',.! __/ } ! ! だいたい合ってるんだけど、自信ないから毎回答え合わせしたくなる
',. \| __ -‐'´ | /|
, , -‐  ̄/ .|__/. ! .i
', / tノ!|. |.|
i, 0 0/ |. | !
' ヽ ,イ .|o | |
i ', __ , -‐ ´ | .|. i i
|  ̄ | ! | !
| | ̄ ̄ ̄ |. | ! | |
| | |. |. | | |
| | | !. | | |
- 145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 22:26:12.04 ID:5xuAYOENo
- : : : : : : : : : : : : : : : : `:`:ヽ-:'':":゙:、 >>144
.: : : : : : : : : : : : : : ; ': : : : : : : : : :゙, それだ!人類みんな攻殻の世界ばりに義体化してそういう機能を付けるのを義務化するとか!
: : : : : : : : : : : : :, ': : : : : : : : i: : : :.i:.`丶、 なんだかんだで『All the Things She Said』とか『Not Gonna Get Us』ってレズ設定のロシア人アイドルユニットってフィルター抜きにキラーチューンだったしね
.: : : : : : : : : : :, ',.': : : : : : : i: :!: : : :.!:::.\:`:.、 ひどい そしてつよい 私的には終盤の犬作センセイがライトセイバー二刀流をお披露目する下りとかおもむろにジムノペディが流れ出す辺りが好きだなー
: : : : : : : : : :,.' / . . |: l:. : : :.!::::::.ヽ\゙:、
.: : : : : : : : :,' ,': : : : :,:|: : :./!:.}::: : : :|:::;、:::::`、ヾ:、 少なくとも富野作品だとニュータイプ故にわかりあえないパターンの描写のが多いかも
: : : : : : : :.,': ,' : : : :.;':!: 、:/ !:ハ:: : : :l:::::',゙、:::::i. ファーストの最終話や逆シャアのラストみたいなニュータイプの感受性や感応能力がポジティヴな結果を齎したケースって結構レアよ
.: : : : :|: : ,': ,': : : : ;'::!: :./`j、' !: : :.l::::::::! V:::! あー その辺とかメスイキの人とか露骨にそういう感じを醸し出してるねーwww
: : : : : !: :j: :i : : : ;:::/.:./ 〃`''|: : ;{:::::::::! V:l なるほど…タイトルは忘れたけどテレ東のボビー・オロゴンがナレーションしてたアレとかかな
.: : : : :j: :i: ;l: : : ://':.;イ / !: :/ !:::::::! V| そりゃ好きな人だけ捕まえて恣意的に編集したらいいだけだから楽に洗脳できるわー
: : : : :.|:/|:,'! : : 〃!/:i:l 二ニ、j:./ l::::::l ゙} あとその番組で日本の音楽ファンが色んなライヴに参戦するためやってきたんだけど
.: : : : :! Y,'.|: : :/:/゙::: !j  ̄ ̄ ツl、 l:::/ Virgin Babylon Recordsとかその辺の日本のインディとしては大手だけど…くらいの知名度のミュージシャンもラインナップに含まれててあまりのガチさに笑ったなー
: : : : :l: :.|ヘ|: /:::':::: : :.!i 冫 |/
:.:|: : :j: .:::::::!'ハ::i:: : : : :!! .__,_ / ;⌒! マジレスすると本当にあるキャラが…
::l: : :.!:.:::::::::;' V、::. : : jl !_ノ/ ノ . / ちょっとだけググったら凪あすってPAなんだねー
:j: : :.!::::::::::;'`ヽV:、:. : : i! __ .ノ / '――- 、 PAって良い時は本当にいいけどアレな時はとことんアレなだけに気になるなあ
l: : :.!:::::::::/ ,,...、V、:. : : ゙、 / ノ r‐-、―' 考えてみたらネタにするかガチで付け込まれちゃうかの違いはあるだろうけどパワーワードを随所に混じえないとまともな勧誘にならないもんね
: : :l::::::::/''";:=''‐ミヾ:、: : : `、. / r''‐-;'
.: :l::::::/'彡'-'''"⌒`ヾ:、: : :.`、 / /、仁.ソ 動物関連の動画って寂しそうなテイストのものが至高だと思うんDA!
: :!::/シ'´ ヾ: : : `、 / / そうそうそんな感じ! UCは2クールだから「ふざけるなぁ!」(声だけ迫真)で済んだけどもしワンピでそのオチをやられたらどうなるんだろうwww
どうなんだろうねー 前の2作と違って話題になった感じもないしあんまり可能性は感じないなー
『劇場』の興行収入についてググってみたけどコロナのせいで公開延期になった挙げ句ミニシアターでの封切りとかアマプラ限定配信らしいってことしか…
まあアマプラ配信ってだけで大きなアドバンテージだし興行収入はともかく観るだけ観たって人は多かったんじゃない?
不安からくるものかー そこはもう「これが私の解釈だ!文句あるか!」くいらいのスタンスで気楽になれていいんじゃない?
- 146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/18(日) 21:59:19.28 ID:pu6C4AnLo
- _. .-‐:  ̄ ̄ ̄ ̄: : ‐-. _
/: :_ニ二二二二二ニ、: : : : : ヽ
/´ ̄/´ v: : : : : : ‖: : : :`ヽ: :l: ::ヽ: ヽ 寝つきが悪い自分にとっては神機能です!
.l: : : /__、__、,/ー´` ̄>__|: :|: : : l: : : 、 最盛期にはこういうネタに振り切ったものから音楽作品として完成されたものまでなんでも揃ってたんだよなぁ
|: : |:/ |: :|: : : :|: : : :l
.|: : :|' , |: |: : : :|: : : :| じゃあオールドタイプのままでいいや…
|: : : | 、 / |::|: : : |: : : : | そういえば最近HSPとかいう言葉を知ったんだけど、何でもかんでも病気みたいに名前つけるのってどうかと思うよね
ソ: : :| \、 /', __ |:|: : : |: : : : :| そのくらい熱心な人だったら日本好きなのは当然って感じだねw
/: : : :| ィニ≧、 ィ'ニニミ、、|: : : :|: : : :、::、 世界における立ち位置を勘違いしないためにも、ここがヘンだよ日本人みたいな番組も作ればいいのに
/: : : : ::l <、/ドイ:l lド:イ::l)>|: : : : |::、: : :ヽ:、
l: : : : :|、: i \ビン ヒニソ |: : : : :|ヽ:、: : :\‐ 入信してしまったのか…
.|: :,: : : |:ヽ:l ,,,, ' '''' .|:,': : : :| ノ_\: : : \ PAはtrue tearsしか観たことないしぶっちゃけ微妙だった印象しかないけど、凪あすはマジで面白い!
|: ∧: : :l:::|_| ,⊂ニ>、 /イ: : : :|´:| ̄\:| ̄´ もし脚本書いてる人がいるなら天才だと思う 仕事がない→じゃあ学会活動できるじゃない!とか頭がぶっ飛んでる
レ 、: : :`|ヽ |/ | /: : ::/ V `、
ヽ: : | ` 、 、__ ノ /‐ヽ: /:>´フ´ ̄::::::\-―‐.、__ 動物はいい…全ての嫌なことを忘れさせてくれる…
\:| レ \、 _ // |// /:::::::::::::::::::::::::ヽ:// ̄ ∧ ここまできたらどんなものでも納得させられそうにないし、結局作中で描写されることなく終わる可能性も…
ヽ /:|` ー ´/| .|/ /:::::::::::::::::::::::::::::::V/::::::/:::::::、
,..-、,..-.´:::::::|. \/ | ヽ´::::::::::_:::::::::::::::::ノ:::::::/::::::::::ヽ、 コロナの影響はご愁傷様だなぁ もし上手く行ってたら三作目もぶち込めたかもしれないのにね
/:::::::::::::::::::::::::| ,(´)ヽ )‐´ l、./::::::::::`::::::::::::( ::/::::::::::::::::::::\ 確かに、結構宣伝もしてたし無料なら…って見た人は多そう
l::::::::::::::::::\:::::| // | |、|ヽ//__∠ `` 、:::::::::::\:::::::|ー-_::::::::::::::::::::::ヽ そうなれればいいけど、自分に自信がないもの
|:::::::::|::::::::::::>::|// ∧ || 〉 ̄ )::::::::::::::ヽ::::::| o `ヽ、::〇:::::::〉
|:::::ヽ:|:::::::l´:::∧' ノ 〉Uヽ _ノ ト、:::::::::::`:::::|`ヽ、 | \:( )::/
/`::::|:::|:::|::|::::/ Y| |〉‐'/ | |::::::::::::::::ノ::::::/\| \/
|:::::::::::、:::Y::|:::/ | |o| | l、 , / /::::::::::::/::::::/_,--、\ /
|:::::::::::::ヽ|:::|::/ | | | | ゝ ―‐´ / /:o:o:/|:::::::/:ー、ソ::::/
.|::::::::::::::::|:::|/ ∪ |_j ヽ_ _ / /:::::::::ノ:/:::|:::/:::::::ll ll O/
.|::::::::::::::::|:::| |(  ̄ ` ./ーイ:::::/::/::::::V/:::::::::::::::::l
|:::::::::::::::|::::| o |::`ヽ― ´l:::::::://ヽ::::/:::::::::|_:::::::::::::::::|
/:::::::::::::::|:::::| |::::O::::::::::ー´‐'::::::::::::V:::::::::::::|  ̄‐::::::|
――L_:::::::::::|:::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::L_ ヽ|
- 147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 15:10:02.61 ID:fm6eOF9Ao
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>146
_____ _________ }〉 寝付きが悪いと今の季節なんて特に大変そう…大丈夫?
_____>. . : : : : : : : : : . < 音楽作品として完成されたものって人力ボカロの類いとか?ああいうのってただただ凄いよね…
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 私はチャー研MAD全盛期(09年前後)以前をよく知らないから全盛期の雰囲気を知ってる人がちょっと羨ましいよ
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| 多分オールドタイプとして「人はわかり合えない」事を理解して慎ましく生きていくのがベターなんだろうね
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | ああいうのってHSPっていうんだ…代表的なのだと新型うつとか?
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : | あの手のガチな日本愛好家とかだったらいいんだけど
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ ちょっと観光に訪れただけの人を捕まえてとにかくポジらせつつ恣意的に切り取るのはねー
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| そう言えばそんな番組もあったねwwwwゾマホンwwwwwww
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :| 時代の流れと逆光してて放送局単位で反日扱いされつつ即打ち切りなんだろうけど
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| でもどこか気概のあるところとスタッフにお願いしたいわwwwww
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : |
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ 見方によっては入信したと取れる人が多数発生したというかなんというか…まあそれは読んでのお楽しみってことで!読め!
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : PAは脚本から演出まで意味不明で逆にカルト的な知名度を得た『グラスリップ』から力を入れたのはわかるけど空回りしつつ盛大にこけた『フェアリーゴーン』などなど…
| : : : | |--/ | :∧ : : : ; とにかく色々な形の失敗作扱いされても仕方ないものが揃ってる感じだよ…それでも基本オリジナルを作り続けてるから支持してるし今期の『白い砂のアクアトープ』も期待したいけど…
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| それはさておき『四畳半神話大系』を勧めてくれたたっきーがそこまで言うなら凪あすは観ておいた方が良さそうだね
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| 脚本家がいたとしたら今すぐお笑い系の放送作家になるべきだねwwww
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :|
特に犬…中でもサモエドは最高だと思うんよ…
来年で連載25周年を迎えてまだ終わる気配がないくらい引っ張ったらもうね…下手に描かないで読者の想像に委ねるのが正解なのかも
それはあるかもねー 斜陽産業の一筋の光となり得ただけにもったいないよ
自分に自信が持てないのはわかるけど作品の感想や解釈くらいはある程度自信を持ってていいんじゃない?でないと辛くない?
- 148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/19(月) 22:22:37.81 ID:J8TobIU3o
- ___ _
イ/===\`丶、 小学生の頃からベッド入ってから寝るまで三十分くらいかかってたから慣れたもんよ
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 最近なんて睡眠に入った感じがせず夢か現実か区別がつかないままずっと覚醒してる感覚で朝になることも増えてきたぜ
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 全盛期における一つの到達点 https://www.nicovideo.jp/watch/sm27160959
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 私もエア本さん以外はあんまり見てなかったけどねー たまにジャンル超えて有名になるものをさらっとなぞるくらいで
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :|
|ハ: ト ゝノ イ/ V そっちの方が穏やかで幸せな人生送れそう
/ヽ{\又「:^ヽ / 普通HSPって言ったらホットスーププロセッサーだよなぁ!?(突然の逆ギレ
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / そういうやつやね そういう傾向、で済ませられるものをわざわざ病気みたいに扱って何がしたいのか…
j\ーッ-、::::::/^フ 認定されたら一生遊んで暮らせる年金貰えるっていうなら喜んで精神病むけど
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ ママドゥwwwww
/:::::::::::〉く丁::::::| 日本嫌いなら嫌いでここを直してほしいって前向きなスタンスならいいけど、なんか反日=利益を他国に流す みたいな風潮を感じていやだなぁっておもう(こなみ
∧::::::/ o |::::::ノ せめて一週間に一冊ずつ読むか…
\\|\∧/|/〉 なるほど、柴田さんの故郷の企業だし色々と好戦的なんだね(適当
{7∨_」__」┬┘ 最初は微笑ましいなぁ〜ラブコメものかな?って感じなんだけど途中からえっそういう感じ?ってなって物語にどんどん引き込まれて目が離せなくなるよ!
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ ググってみたけど秋田犬みたいにふちゃふちゃでかわいーね!私は定番だけど柴とか、目つき悪いシベリアンハスキーも好き
/>イ / まさかの俺たちの戦いはこれからだエンド…!?
{_ン'¨´
いやーまぁ一応解釈を調べて、それは違うんじゃない?って思うこともあるし、最終的な作品の面白さの判断は自分の感性に基づいて下してるからその辺は大丈夫だと思いたい
- 149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/20(火) 23:30:51.93 ID:WeDFIMpuo
- __
___⌒ヽ}
⌒7: : : /: : : : : : : :.\
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ >>148
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . 入眠までにかかる時間だけで言えばあんまり早くても
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ それはそれで睡眠負債が溜まっててヤバいとか
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 逆に数十分かかるくらいがベターなんて説もどこかで目にしたから時間そのものはまあ…
|: :\ーー ’人: :!: :八 ただ睡眠の質が明らかによろしくなさそうだね…早めに対策しないと本当にヤバいと思うよ
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ 到達点やべえwwwwwwwww
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. なんかチャー研MADでないかなーと思ったらそれに影響されたらしいhttps://nico.ms/sm9938940があったよ
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 あくまでエア本さんにドハマり時々アニメの違法視聴がメインだったと…
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ ニコ動でジャンルを超えて有名にって言ったらエルシャダイを思い出したんだけど
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. アレって何がそんなに受けたのかわかる?
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| そして再びムスビのコトワリ最強論に戻ると…
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| ヒエッ…そこまでホットスーププロセッサーに愛着があるんだ…
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| それはさておき政府が医療費削減を主張する一方で医療サイドはそういう感じだから余計にアレだよね
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 RIKACOのしわしわおでこwwwwwwwwww
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ それな!ちゃんと真面目に考えた上で嫌いだったり悪いと思うところを指摘するような人や意見まで
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 脊椎反射で否定しつつ叩くようなのはなんだかなーって
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ そりゃまあ週刊誌だしね!…って一年前から読んでないと呪術で言えばどの辺りで止まった状態?
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ その理論で行くと柴田さんが特別大使をやってる羅臼昆布に携わる人も好戦的なことに…
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / 意外性でアレしてくる感じか!いい意味で裏切ってくれるのを期待しつつ追ってみるよ!
| : : /: ::. /{ ∨|: : /
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / そうそう!なんかもうアレは人を殺せるかわいさだと思うんだ!
| / V:.∧ l | |/ 柴もいいねー!なんか気難しいところもあるみたいだけどそこが逆に悶えさせてくれそう!
l:′ l/:ハ 、 | ハスキーはメタルのサブジャンルに当てはめたらどうなるかみたいな画像でhttps://i.imgur.com/dchx9m7.jpgみたいな扱いを受けるのがもうねwww
| 正直ワンピはもうワノ国編だけきっちり片付けてそれでいーっすわ…もう終わりの見えない戦いを見せられるのはうんざりですわ…
ヽ l__{
Vハ その感じならあくまで真面目なスタンスで作品に臨む消費者の鑑ってことで無問題だね!
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/22(木) 14:34:30.53 ID:1aGoOpkko
- ___ _
イ/===\`丶、 そうなんだ!早ければいいってわけでもないんだねー
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く スマートウォッチつけて寝てるからアプリで睡眠の深さとか調べられるんだけど、そんなに酷くはないから多分大丈夫
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 寝る時間をもう少し早めて、毎日同じ時間に寝るようにすればもっと良くなるとは思うけど…
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ これ見たことある 他ジャンルMADに影響するほどの出来だったからねー
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| そんな感じかな エルシャダイはあんまりハマらなかったから分かんないけど、イキり→失敗→再走のフォーマットが使いやすいんじゃないかな
/ヽ{\又「:^ヽ / PC雑誌で紹介されてて初めて触ったプログラミング言語かもしれない 低能ゆえの理解不足で何もできなかったけど
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / やっぱりそういう風に煽ると不安になって病院にかかる人が増えて儲かるのかね?ほぼ健康保険が負担するから国の財政が圧迫されて余計首絞めてる気がするけど…
j\ーッ-、::::::/^フ 笑うRIKACOwwwww https://www.nicovideo.jp/watch/sm13823037
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 叩いていい認定すると容赦なく自殺まで追い込んだりね、これこそ病気だと思うんだけどなんとかした方がいいんじゃなかろうか
〈:::::::::::/ o | ::::::| 東堂と組んで真人と戦って、渋谷の件が終わったあたりだったかな…?うろ覚え
∧::::::/ o |::::::ノ 名前からして強そうだしたぶん間違ってない
\\|\∧/|/〉 是非裏切られてくれ!私も並走しようかなー
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′ 柴は人懐っこそうな顔してるのに一定の距離感を置いてべったりしない所も魔性を感じるよねー
\_,ノ ./ でも実際は優しくて忠実で賢いんだ… 漫画によくいる強面で避けられてるけどお花とか大好きな人なんだ…
/>イ / まだカイドウ倒してなかったのか…
{_ン'¨´
- 151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/23(金) 14:09:00.86 ID:nSRF/kDqo
- /:'゙ ,.-‐ニ二、、 >>150
//´_ ,、__ヽ}__ ※うろ覚えだしあくまでそういう説もあったようななかったようなみたいな感じなのでご注意ください
,.-‐|/ ̄: . /: . : . : .: .`\ そんなに酷くはない(大丈夫とは言ってない)
//: .|: . : . /{: . : . ト: . : . : . :\ リズムを安定させるのも勿論寝具を変えるのもありかもね
/イ: . :, . : . :// |.j: . :|ヘ:.、: . : . : .ヘ お手軽なところで言えば枕だったらそこまで出費がかさむ事もないからあれこれ試せそうだし
//: . :/ . : . イ/ V、. : | V、: . : . : . | なんかコメントにもそんな感じのものが結構あったねー やっぱ素材を作ったシナノ企画って凄いや
l: . ::〃: . :.ハ' j V: .| ヾヽ: .::: . :| なるほどねー 「そんな装備で大丈夫か?」って台詞しか知らなかったから
|: ::/イ: .:.:.、,土,ュ V:| f=┬,: . :.:.:| それの何が面白いんだろうと思いつつチャー研MADとか総統閣下シリーズとかを漁ってたよ
|:/{/|: .:.:ヘヘV::::} V b:::::}/: .:.:.:.:j
l/ |:.:.,、:.l ヽ:::, L:::j |: . ,、:.:j ホットスーププロセッサーってプログラム言語だったんだ…てっきり名前の通り温かいスープを作る調理器具の類いだとばっかり…
l: .N: | ´ `l: .‐': .j 多分そうなんじゃない?病院としては患者が増えてお金が入ればなんでもいいだろうしね
|: . |: ;ゝ、___ー'ー'__,../: . : :.:.| 個人的な話だと転院した際お薬手帳を見せたら転院前の病院で無駄に多く処方されてたっぽくて
|: . :.、: .:.:.:.( ( '_ゝ) ):.:.|.:l.:.:.:.:.ト 転院先の先生が軽く引いてたとかあったし…
|: . :.:.l :/ /ヽl l/l \l.l:.:.:.:.:l 病院にもよるんだろうけど治療より儲けるのが優先みたいな風潮はあるんだろうなーって思うよ
|: . : .:/:\| j | レ‐'、:.:.:.:. :l
|: . : .:.ゝ',/ j | /、ヽ/:.:.:.:. :l 初夏のRIKACOwwwwww夏のおわりのRIKACOwwwww
|: . : .:.:.:.:.:| /__Y 、ィ':.:.:.:.:.:.:.: |.l っていうかその人https://www.nicovideo.jp/watch/sm15593415で炎上してたのね
|: . : .:、:.:.:.F‐──'、ノ:.:.:.:.|.:.:.:.: N 自殺まで追い込む側も勿論おかしいし要治療なんだけど
|: . : .ハ:.:.:.| T ハ:.:.:.|:.:.:.: .ハ インスタでちょっと炎上したくらいで自殺を選んじゃう子のメンタルも…
|: . : .ハ:.:| ::| : : }:.|:.|l:.:.:.: |ヾ、
V: . :| V:| ::ヘ__:_:」:|.:ハ:l.:.: | ってことは思ったより最近だねー その後夏油の中身の本名やざっくりとした目的や真希が何を切り捨てるかとか明らかになりつつ盛り上がってくよ!
l:.:.:.| Yl ̄`l´ l lV:| V:.:./ まあそもそも漁師って気性が荒いイメージがあったりするしね!
今の所2話まで観たけど光がどうも…お話そのものは間違いなく面白いし期待感を煽ってくれる作りだと思うんだけどね
並走いいゾ〜これ まあすぐ抜かされそうな気がするけどwww
そうそう!そういうギャップがね!そして織田信長が柴犬に転生した『織田シナモン信長』ってアニメが柴のそういうところとステレオタイプな信長像を上手くミックスしたいい感じのコメディでね!
中身が信長なのにかわいくてね!
カイドウ撃破とか今のペースだったら早くて再来年の今頃じゃない?そのくらいグッダグダよ
- 152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/24(土) 20:32:22.27 ID:71CVTuWho
- ___ _
イ/===\`丶、 運動しよう 運動は全てを解決する
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 枕数年前に買ってみたけどいいのか悪いのかよくわからん
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', ベッドは変えたい感ある
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 今となってはシナノ企画の素材を使ってしまうと住所氏名開示請求されてしまうからシナノフリーで満足するしかないんだ…
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| まぁどんなネタも料理人次第で面白くもつまらなくもなるからねー
/ヽ{\又「:^ヽ / あー スチームコンベクションオーブン的なね
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / 治療方針が合う合わないもあるだろうし、セカンドオピニオンって大事なんだなーって思った
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ そこまで目くじら立てるネタじゃないと思うけどなぁ
/:::::::::::〉く丁::::::| 気持ちは分かるよ ネットは相手の姿が見えない分、一人に言われた事が何人にも言われた事のように感じるし
∧::::::/ o |::::::ノ 夏油の正体も読んだような読んでないような… どっちにしても記憶が確かな話から読み直しだな
\\|\∧/|/〉 ひーくんは的外れだけど一生懸命なので… まぁ彼がどんな風に成長するのか見守るのも一つの楽しみということで
{7∨_」__」┬┘ もう1クール分見終わったw
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ 織田信長はそろそろ現代人に怒っていいよwww
/>イ / そんなにスローペースなのね また過去話で引き延ばしてるのかな…
{_ン'¨´
- 153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/24(土) 23:04:57.26 ID:cHkwgnyVo
- ________ >>152
〃¨¨¨¨¨\ 言われてみれば運動って大事だよねー
____ {l ヽ ___, 何年か前にトレーニングをするイメージを繰り返すだけでも実際にやったのと同じ効果が得られるなんて実験結果を読んだことがあるけど
|: : : :\_{________ /: } :く そういうアレは睡眠の質にも影響するのかなー
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ 枕はなんだか微妙な感じだねー ベッドはこだわりだしたら結構高くつきそうだけど思い切って行ってみるのもありなのかなあ
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` シナノ企画ってそこまでするの!?…ってまあ本来著作物ってそのくらい厳しくしていいのかもしれないし妥当なのかな
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { 他の映像作品とかと違って明らかに誹謗中傷的なニュアンスでいじられてるのもあるし
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . 料理人次第っていうのもあるけど鮮度とか使用頻度とかもねー
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\| いくら出来が良くても散々使い倒されたネタを繰り返してるだけだったらアレだし
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . すちーむこんべくしょんおーぶん…蒸気で調理する器具的ななにか?
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| それは身を持って思い知ったね
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V| 病院探しにしても事前に色々調べておくのって大事なんだなーって…
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:|
∨: :. ’|: : lノ∨:| まあ時期的に嫌韓とかが今より酷かったイメージがあるしタイミングの問題もあるのかもね
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | なるほど…芸能人とかのSNSが炎上してると思っても実際燃やしてるのは少数、だけど効果は絶大みたいなアレか…
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│ そう言われるとねー…学生だったら世界が狭い分なおさら刺さるだろうし
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│
\| | l /| ∨ : :| そういう状態だったら無闇に呪術の直近の展開については振らないほうがよさそうだねー
| _/ :.:| | : : | 一生懸命なのは認めるんだけどね…気持ちもわかる部分はあるんだけどね…
| 〃 l:.:| l ,: : :│ っていうかもう13話まで観たのwwwwwww圧倒的じゃんwwwwww並走どころか普通にぶち抜いちゃってるじゃんwwwwwwww
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :| そろそろっていうか10年くらい前には第六天魔王として顕現してもいい勢いだよwww
でも実際フリー素材としていいようにいじられてもなんともないし
たまに見る実はいい人的なエピソードもガチなんだろうなーって思えたりしちゃうなあ
一応現在進行系で戦闘が進んでるけど毎週スポットの当たるキャラが変わる上それが多すぎて進まない感じだね…
- 154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/25(日) 14:58:49.22 ID:6jEJ/6eno
- ___ _
イ/===\`丶、 肉体的な疲労はないだろうし変わらないんじゃない?
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く プロ棋士みたいに体重落ちるほど頭フル回転させれば脳は疲れるだろうけど
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', ベッドというかマットレスのことだった ポケットコイルがどんな感じなのか気になる
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ エア本衰退の原因だね エアコーストで顛末が大百科にまとめられてるよ
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| まぁユーモアと呼ぶには明らかに行き過ぎた作品も増えてたからね…
|ハ: ト ゝノ イ/ V たとえばどんな動画?
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / 食戟のソーマに出てきたけどどんな器具だったのかは覚えてない
j\ーッ-、::::::/^フ 食べログみたいに病院を評価するサイトとかないのかな
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 医龍で野口教授が医療機関版ミシュランを画策してたけど、需要ありそうだよね
〈:::::::::::/ o | ::::::| 我々みたいにネットでリアル特定に繋がる情報を漏らさない、っていう世代と違って最初から繋がってる人の素性が分かってるようなSNSの使い方だろうしね
∧::::::/ o |::::::ノ そうなると逃げ道なんてないし、ネットの死イコール現実世界においても死なんだよ 多分
\\|\∧/|/〉 そうそう 学生ともなれば尚更、関係を全部リセットしてやり直すなんて選択肢もないだろうし
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′ そうしてもらえると助かる
\_,ノ ./ 自分の思い込みで突っ走る所が子供っぽくてかわいいじゃない
/>イ / そして昨日で全部観終わったwww
{_ン'¨´
織田信成を依り代として現代に甦るのだ…
サブキャラの戦闘くらい一戦一話で片づけてくれないものかねぇ
- 155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/25(日) 22:25:24.01 ID:r8urNWhEo
- l.:./ /: :`:、 __ >>154
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- つまり運動の場合だと刃牙のリアルシャドーレヴェルのイメージが要求されると…
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 そっちかー それならベッドそのものよりはお手軽だろうし何かしら試せるね
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 っていうかポケットコイルは私も気になるな…結構気持ちよさそう
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、 https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88に目を通したけど
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 思ったより長期に渡って続いた騒動だったんだね…っていうかドワンゴの運営に学会員が来たらこういうことにもなるね…
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 んー…チャー研MADで言えばhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm39041938みたいな
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. 全盛期に定番だった素材がメインで真新しさはそんなにっていう感じのやつだね
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :.
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. そっちはガチで調理器具かwwwwww
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l 一応https://fdoc.jp/みたいなサイトもあるけど私の地元をチェックしたらそんなに書き込みはなかったなー
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| 大都市の大きいところとかなら違うのかもしれないけど
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / 医療機関版ミシュラン…変に権威に固執するところが増えてヤバいことになりそう
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! まさにジェネレーションギャップだね
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | 旧速でTwitterを「バカッターwwwwww」とか言いながらバカ発見器扱いしつつ楽しんでた世代からしたら
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | 理屈としてはともかく感覚的なところで理解出来ないアレのやつだね
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j そういう視点で見たら今のSNSに振り回されすぎな子達がかわいそうに思えるんだけど当事者的にはどうなんだろ
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:!
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l ぐぬぬ…渋谷事変における東堂のかっこよさとかについて語りたかったけどまたいずれだね
まあそういう見方も出来ないこともないんだけど…でも思春期の男子の嫌なところとムラ意識を混ぜ込んで煮込んで濾過したようなあの感じはちょっと…
なん…だと……!?
織田信成ってスケートの人だっけ?なんか頼りなさそうwww
それな!あと描くべきものの取捨選択をもっと思い切ってやってほしいなと…麦わらの一味と主要なゲストキャラだけ描けばそれでいいのに…
- 156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/27(火) 19:30:23.93 ID:kvm3jhSwo
- ___ _
イ/===\`丶、 刃牙も未履修だから乗っかれないんだよなぁ いつか読もういつか読もうとは思っている
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 通気性が悪いらしいから手入れ必須なのかなーと思うけど眠りの質は高くなりそうよね
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 国外IPから消された動画を上げてくれる人もいたけど、結局作者自体が開示を嫌って自主削除する事が増えて廃れてしまったね…
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 人気だった作品は今でもbilibiliとかyoutubeで見れるけど、個人的にお気に入りだったマイナー作品はもう二度と見ることができないのだ…
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 上手い人が要素を拾うだけなら目新しさを感じるだろうけど、素人がやってもn番煎じにしかならんのよな
|ハ: ト ゝノ イ/ V 下手さが突き抜けた結果唯一無二の存在として愛されてしまったイシテイシリーズなんてのもあるけど https://www.nicovideo.jp/watch/sm7651433
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / 地方だと受診者も固定されてるだろうし、書いたなコイツ!って特定されるのを恐れて書き込みも抑制されそうだよね
j\ーッ-、::::::/^フ 調べたら病院評価機構なんて組織があったけど、病院からの申込がないと評価しないから、民間企業でいうISOみたいな見掛け倒しの制度っぽいね
/:::::::::::〉く丁::::::| デメリットは実感してるだろうけど、それを上回るメリットがあるしそもそも周りがみんなやってるから自分がやらないっていう選択肢がないんじゃないかな
∧::::::/ o |::::::ノ 全然関係ないけど光が「俺たちは魚じゃねぇ」みたいな事言う真面目なシーンがあるんだけどNARUTOのイタチが頭をちらついて笑ってしまうんだ…
\\|\∧/|/〉 良い作品だったよ 特にEDの入り方はゼーガペインと同じくらい好き
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′ 信成くんがピンチになると闇の人格である信長が出てくるんだ
\_,ノ ./ 四皇みたいな国家規模の集団相手だとまともに描ききるの無理があるよね
/>イ /
{_ン'¨´
- 157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/27(火) 23:17:50.05 ID:qupFa+rfo
- `''ー-、`丶,ゝ\ /´ヽ、 >>156
_,.. -‐'"´ ,. ‐ '"´ ̄ ̄: : : : ! ̄ ̄ ` ‐- 、 完結してる分だけでも4シリーズ135巻(短編の外伝含む)あるけどそれでも読む気は起きますか…?
ー---‐/: /: : : : : : : : : : : : : :!: : : : : : ヽー--- ゝ それからあくまで主観だけどガチで面白いのって一部の『グラップラー刃牙』から二部の『バキ』途中の最凶死刑囚編途中くらいまでで
/: /: :/: : : : /: : : : : : : |: : : :、: : : : \ まあギャグとしてオモシロい部分ならその後もそれなりに多いし
/: :/: : :/: /: : : /: : :|: : : : : |: : l: : ヽ: : 、 ヽ むしろそういう描写のが増えていく感じだけど…
/: /: : :/: /: : : :/: __/l: : : : : |l: :_!: : : l: : :ヽ: \ 寝具の手入れってあんまりガッツリやらないだけに面倒事が増えるのはネックと言えばネックかー
!: :l: : :/: :!: : : : '!´ / l: : : : :! |´:!` : : l: : : ヽ : ヽ 慣れれば快適な眠りが得られそうだし怠けずにやれって話なんだろうけど
l: : |: : l: : | : : : /!: / l: : : :| !:|ヽ: : :|: : : : lヽ :ヽ そう考えたら気に入ったMADとかは見付けたら即保存くらいしないと駄目なのかねー
| : :| : l: :/! : : / |:/ l: : :l !' ヽ: :| : : : : ! ヽ: ', 昔はReal Playerとか平気で使ってあれこれ保存してたっけ…
|: : :!: :|:/ |: : /l ̄ ̄|` l: :| i' ̄`!'!:/\: : : l ヽ! そうそう!下手に流行るとそういうのが増えて飽きが来て人が離れちゃうっていう…
|: : :|ヽ!' -!: / :|r、ノ ! | l r、ノ/ /! ヽ : : | イシテイすっげえwwwwwww上手い人がブラッシュアップしたらそれなりにいいものに仕上がりそうな内容に見えるのもポイントだねwwwwww
! : : l : { .!|:|: :l ゝ- ' l.' ゞ '.l | ヽ: :l
l|: : : |: : `'|:l!: : ! 、__,、_,. ,! | ヽ| あー…そういうのがなかったらもうちょっと書き込みがあったりするのかな
!|: : : |: : : :|: : : :l丶、 '、ノ ,. < : | あとやっぱり病院って主にお年寄りが使うだけに口コミをチェックしたり書き込んだりっていう考えそのものが無いっていうのもありそう
. l ! : : :!: : : :!: : : :|‐',」 `' ー,-、´ |: : : : ! 病院評価機構…サジェストがhttps://i.imgur.com/GfR3BA3.jpgみたいな感じだし実態はわかんないけど評判がアレなのは間違いないっぽいねー
/ |: : : |: : : ,.!: : : :|:.:! |:.:.\ | : : : |
./ : |: : : | /:.:| : : : l:.|、 ,!:.:.:.:|:ヽ!: : : :| まあ常時誰かと繋がれて何かを共有出来るっていうのは単純にメリットだし日本人ならではのムラ意識みたいなものも絡んでくるだろうし
': : :l: : : :|':.:.:.:.:.!: : : :!'!:::: ̄::::|'`ヽ!:.:.:.| : : :| 極度な人間嫌いでも無い限り使わない理由が見当たらないかー
: : :l : : : :!:.:.:.:.:.|: : : :|:|:::::::::::::l:.:.:.:.:.:.:.:.|: : : |
何故そこでイタチ!?よくわかんないけど早めにそのシーンがある話まで観なきゃwww
そう言えば前にゼーガペイン勧めてくれた時そういう部分も推してたねー
その能力が何年か前の騒動の時に備わっていれば…
それなー そういうところをコントロールするのが編集者の役目なんだろうけど尾田くらいになっちゃうと口出し出来る編集者なんてそうそういないだろうし…
- 158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/28(水) 21:06:10.17 ID:pXlOpKyvo
- ___ _
イ/===\`丶、 うわぁ…読むのやめとこ
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 烈海王とかいう人がグルグルパンチしてるシーンが話題になったのは知ってるw
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', せいぜい敷布団を干すくらいでマットレスをどうこうした事がないなぁ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 一部保存してたけど全部はカバーしきれなかったなぁ 保存したやつもmp3では取ってあるけど映像消しちゃったから脳内再生するしかない…
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 私は今でもcraving explorerにお世話になってるよ Vの歌ってみたをiphoneに入れる用途で
|ハ: ト ゝノ イ/ V 絶妙に音痴な感じを取り入れてアレンジしてた人は結構いたねw
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / 確かに あと老人はファッション感覚で病院変えたりしなそうだし比較しようとしても出来ないのかもね
j\ーッ-、::::::/^フ それこそうちはちゃんとしてますみたいな権威付け以上の意味はないだろうね 病院同士比べるわけでもないみたいだし
/:::::::::::〉く丁::::::| あとは固定電話ない家だったらそもそも携帯必須だろうしね
〈:::::::::::/ o | ::::::| 通話も1対1のチャットもコミュニケーションとしてはカロリー高いし気軽にやり取りできるSNSを選ぶのも合理的かと思う
\\|\∧/|/〉 本編だぞ https://prcm.jp/album/doyago/pic/32786719
{7∨_」__」┬┘ これのコラで「イヤだ… ヤオイは人間じゃない」っていう画像があるんだけど個人的にツボ
じ∨ | ,′ カミナギ消失の回とか最高に盛り上がるよね EDの入りが良い=引きが上手いだと思ってる
\_,ノ ./
/>イ / なんかやらかしたっけ?
{_ン'¨´ きっとエロクール内藤君は割れに夢中でコントロールすべきという判断すら出来なかったのだ…
- 159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/28(水) 21:09:14.41 ID:pXlOpKyvo
- ___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 探したら保存してたからあげるw
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ https://downloadx.getuploader.com/g/3%7Cshir0kur0/283/1368614449025.jpg
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/29(木) 22:20:15.28 ID:e/8pd7Gfo
- __ >>158-159
___⌒ヽ} 多分それで正解だと思うよwww
_> : : /ヽノ廴_ でもシリーズ2部に当たる『バキ』の花山薫VSスペック(確か4巻と5巻収録)だけは読んでおいて損は無いかも!
⌒7: : : /: : : : : : : :.\ 度を越した純粋な暴力のぶつけ合いとその見せ方が凄く巧くて痛快だし
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ ステゴロを描いた漫画の一つの完成形もしくは理想形だと思うしねー
|: : /廾 : : 厶-: :U : : .
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ 音だけ抽出して保存しとくのもやってたなーwww
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ ボカロ曲とかそれだけで事足りる事が多かったし
|: :\ーー ’人: :!: :八 あと絶対音源化しないようなライヴのやたらいいパフォーマンスを見付けたらCD-Rに落としたりとか…懐かしいなあ
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ Vtuberのそういうやつって落として大丈夫なの?地味に権利関係うるさそうなイメージがあるんだけど
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 個別のタグがあったくらいだし派生動画も多いんだろうねwwww漁ったら楽しそうwwwww
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ それもありそう!派手に誤診でもされない限り基本行きつけのところを全面信頼みたいな
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. あくまで名目上とか形式的なものと…まあ人は往々にしてそういうものに弱いからいいんじゃないかなー
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 固定電話を置いている家も減ってく一方だろうし…っていうかガラケー時代から既に固定電話の衰退って結構話題になってたもんね
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| わかりまぁす 電話は気の合う相手だったら別だけど基本苦痛でしか無いし… チャットはよく考えてみたら今まで殆ど使ったことなかったからピンとこないかな
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| SNSの文字やスタンプだけでサクッと済ませられるのが気軽で時間もかかんないしコスパがいいから今の時代に合うっていうのは納得だね
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ どういう流れでそんなこと言っちゃってんのこの人wwwwww
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 っていうかコラの方はやっぱりふたばで?
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ なんか凄く焦ったというか困惑したというか…とにかく早く続きを観たいって衝動に駆られるいい引きだったね
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 引きが上手い作品は色々あるけどそこに強さが伴うものって案外少ないなーってふと思った
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / 結構長いけど一昨年にhttps://news.yahoo.co.jp/byline/ishiwatarireiji/20191119-00151498みたいなことが…
| : : /: ::. /{ ∨|: : / 「どうせ載せとけばアンケ1位で単行本も売れるからほっといていいでしょw」みたいな感じだったのかなあ…
| : ∧: ∧_.ノ l { |: /
| / V:.∧ l | |/
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/30(金) 19:59:15.14 ID:ogCzTEzSo
- ___ _
イ/===\`丶、 へー ちなみに炭酸抜きコーラはどの辺?
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', V関係なくyoutubeは利用規約でDLダメって言ってるよ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ まぁ家にいるときは再生数に貢献してるし、外で聴くくらいいいじゃない…ってことで
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| イシテイに限らずリファインが流行ってた気がする グルメレースとか10や20できかないくらいあったと思う
/ヽ{\又「:^ヽ / そしてまた無駄な金が国から流れる…
j\ーッ-、::::::/^フ 要は一対一で第三者が入ってこれない文字コミュニケーションを指したかったからメールでもいいよ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ ラインとかならグループ作ってふわっとした連帯感作っておけば気の合わない人とはタイマン張らなくていいしね
〈:::::::::::/ o | ::::::| 岸影様特有の残念日本語なのでたぶん本編読んでも「???」ってなると思う
∧::::::/ o |::::::ノ コラはふたばで拾ったやつやね ナルトスは結構見てたから色々持ってるよ https://downloadx.getuploader.com/g/3%7Cshir0kur0/284/165.JPG
\\|\∧/|/〉 上手さと強さの違いとは?
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′ あー 言われてみればあったねこんなこと いつの間にか報道されなくなってて忘れてた
\_,ノ ./ 「よくわからんけど下々の者がごちゃごちゃ動いてて滑稽で面白いえ」みたいな感じだろう
/>イ /
{_ン'¨´
- 162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/30(金) 21:17:00.28 ID:ogCzTEzSo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く あ、もちろんオリジナル、カバー問わずCDやデジタルで配信されてるものはちゃんと買ってるよ!
<: _| : 代リ ヒリ |: :│
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/31(土) 13:38:51.02 ID:nU8yONtVo
- / '´ `ヽ >>161-162
// 炭酸抜きコーラは一部1話だね
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ あの手の描写が随所に入った状態で展開してたから
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 最初はリアル路線の格闘技漫画だとばっかり思ってたっけ…
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` あっ…でもまあ利用規約で禁止してる割に落とせるツールを有効にしてる時点でお互い様ってことで
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、 あと買うものはちゃんと買ってるからセーフ!
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 グルメレースも色んな所でネタに使われてそうだね〜
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i あと何の曲か知らないけど『RED ZONE』をいじったものも色々観た覚えがあるよ
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i オリンピックにぶち込んだ無駄金を全部医療費に充ててたらなーと今更ながら思いました(小並感)
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:|
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | なるほど…メールでも短文でやりとりしたら殆ど変わらないだろうしねー
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | そういう状況を作りつつ気の合う人同士でこっそり別グループを作って
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! 気が合わなかったり浮いてる人の悪口や文句を言ったりとかしたらモアベターなのかな?
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ ライン使わないからよくわかんないけど
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}|
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 岸影様ェ…いやまああの言語感覚込みでヒットしたからいいんだろうけど(サム8から目を逸らしながら)
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 イタチwwwwwwわざわざ靴下に天照仕込んでまでサスケにサンタ信じさせたいとか必死過ぎるwwwwwww
!: /: : : :.∧」:、 / ,l
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / んー…上手く伝わるか自信ないけど
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「 上手い=テクニカルな見せ方に感心させられる。続きが観たくなるかどうかは別。
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く 強い=上手さに加えて続きを観たいという気持ちを強く煽られる。
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ …みたいな?
まあ2年前のことだしねー 芸能スキャンダルなんて一ヶ月もしたら忘却の彼方だし妥当だよ
そんな感じで余裕をぶっこけるだろうしhttps://www.sanspo.com/article/20210417-A7W2QPPULFKZPHJ2PMNSB3WTKA/みたいなことも無かっただろうねー
- 164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/07/31(土) 23:52:36.28 ID:J8S3hmVho
- ___ _
イ/===\`丶、 読み始めてすぐあのシーンが見れるの!?一部だけでも読んでみようかな…
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く リアル路線じゃないの…?必殺技披露会みたいな感じ?
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 動画DLしてmp3にエンコしてitunesに取り込んでネットで適当に画像拾ってアートワーク付けて…って結構面倒だから
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 全部販売してくれたら普通に買うのにね
|ハ: ト ゝノ イ/ V グルメレースはエア本さんの始祖だからね
/ヽ{\又「:^ヽ / 石川テクニックもグルメレース並みに流行ったねー! ジャンル外にも広まったし
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / 後は行列のできるマイレボリュー所も根強い人気があった気がする
j\ーッ-、::::::/^フ ちなみにRED ZONEは弐寺…ビートマニアの曲だよ
/:::::::::::〉く丁::::::| とりあえずオリンピックの為に開催後有効利用できそうもない箱モノを立てるのはやめた方がいいと思う…
〈:::::::::::/ o | ::::::| 雇用創出っていうならそのお金でもっとみんなの為になるものを作ってほしい
\\|\∧/|/〉 いじめが良く育ちそうなじめじめした気候だなぁ
{7∨_」__」┬┘ でも多分日本のどこでも起こってるよくある風景なんだろうね
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ 自分で描いてないからセーフ
/>イ / うちは一族ネタキャラにされがち お前のお前の棚のオレオ取ってオレオ!
{_ン'¨´
わかるってばよ(わからなかった)
スキャンダルは別にいいけど、未解決事件を最初だけセンセーショナルに報道しておいて結末まで追わないのはどうかと思うよね
信成くんはねぇ!気の弱い男の子なのよ!
- 165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/01(日) 14:18:01.93 ID:s0yO73F8o
- !::/ >>164
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ むしろあのシーンそんなに気になるの!?
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ まあ一部は視神経が何故か首の横にあるとかそういう部分に目を瞑ればまだリアル寄りかな…
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´ 馬場と猪木そっくりのキャラを用意して作中屈指の強キャラ扱いしたり番外編でスペシャルマッチさせたりとかそういう感じだし
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、 ただ二部から上で名前を出したスペックってキャラが自由の女神を素手で破壊したりとかそんな感じで結構テイストが変わってくるよ
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. そうしたら違法DLも減ってきちんと収益が出てWin-Winなのにねー
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 グルメレースってそうなのー?
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i. やっぱりエア本さんってニコニコ黎明期・全盛期を支えた一大コンテンツだわ…
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i 『RED ZONE』は音ゲーの曲なんだね でもなんであんなに色々なところで使われるようになったの?いじりやすさ?
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ リオオリンピックの後とか酷かったらしいしね…終わって半年だか一年だかで藻がびっしりのまま放置されたプールの画像とか見た時はただただ呆れたよ
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' 具体的な額は忘れたけど直近の大会と比べても費用がアホみたいに高くなってるんだっけ
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' そのお金で一体どれだけの人が救えたんだろうね…
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ まさにジメジメした気候の日本らしいインターネッツ事情だね
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′ これがゆくゆくはニッポンの原風景みたいなことになるのかな
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::| おっ、そうだな
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::| むしろナルト関連のコラでうちは一族以外のものを目にするケースがあんまり無い気がするよ
んー…どうやって言い換えたらいいんだろう 引きが強い例で進撃の序盤のある展開を思い出したんだけどネタバレになっちゃうし…
それは本当に同意なんだけど結局スキャンダルだろうが重犯罪だろうが娯楽として消費するものになっちゃってるし
次から次へと色々起きるから仕方ない部分もあるのかなあ
気の弱い信成くんを精神分析したら、どういう結果が出るんでしょう
- 166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/02(月) 19:42:24.71 ID:3VIeMFqSo
- ___ _
イ/===\`丶、 そこまで気にならないけど一話からいきなりかましてくるとは思わなかったから…
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く なるほど…ドカベンみたいな感じだね
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', ストリートファイターのボーナスステージかな?
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 自動販売機の中の人さんがグルメレースに合わせてエア本さんの頭が爆発したようですって動画を上げたのが最初だよ
|ハ: ト ゝノ イ/ V ネタがネタだけに毛嫌いする人も多かったけど、作者のレベルは正直一番高かったと思う
/ヽ{\又「:^ヽ / なんだろうね?弐寺の曲は音MADに使われる事も多いし人気曲っていう以上の意味はないんじゃないかな
j\ーッ-、::::::/^フ 大成功って事にしたいのか、ヤフーニュースの見出し見てると「〇〇国の選手が日本人のおもてなしに感動」みたいな記事がやたら並んでて閉口してしまうよ…
/:::::::::::〉く丁::::::| むしろもうなってるんじゃないかな 古くはSNSの代わりに学校裏サイトみたいなものもあったし
∧::::::/ o |::::::ノ うちは以外だと「ちょっと待てよ!」「なんです!?」とか、この前紹介した蒸気ボーイとか、あとバスケェとかも人気だよ
\\|\∧/|/〉 https://downloadx.getuploader.com/g/3%7Cshir0kur0/285/1333279091027.jpg
{7∨_」__」┬┘ 有名どころだと鬼鮫さんのお身体に触りますよとか…でもあれはイタチもいるか
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ 進撃興味ないからネタバレしてもいいよ!
/>イ /
{_ン'¨´ 痴呆との遭遇から語録を引っ張り出してくるとは…ちょっとついていけませんねー
- 167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/04(水) 15:20:45.19 ID:f+MtYv6lo
- /:'゙ ,.-‐ニ二、、 >>166
//´_ ,、__ヽ}__ そこはやっぱり掴みって重要だしね
,.-‐|/ ̄: . /: . : . : .: .`\ 真面目な話単行本で初めてあの下りを読んで凄く掴まれつつグイグイ読まされて続きも迷わず買いに行ったりとかしてたし
//: .|: . : . /{: . : . ト: . : . : . :\ ドカベン…確かに実在の人物をモデルにしたキャラが割とよく出るってところはそうなのかも
/イ: . :, . : . :// |.j: . :|ヘ:.、: . : . : .ヘ そういえばそういうアレに搦めてアメリカ大統領脅迫ノルマとかもあるよ
//: . :/ . : . イ/ V、. : | V、: . : . : . | スト2のボーナスステージで壊される車がケンのものってどっかで目にしたことあるけどガチだとしたらちょっとかわいそう…
l: . ::〃: . :.ハ' j V: .| ヾヽ: .::: . :|
|: ::/イ: .:.:.、,土,ュ V:| f=┬,: . :.:.:| なるほど…気になったから観ようと思ったけどビリビリじゃないと駄目っぽいね
|:/{/|: .:.:ヘヘV::::} V b:::::}/: .:.:.:.:j 確かに人気がある曲を元ネタにした方が目に付きやすいだろうしねー
l/ |:.:.,、:.l ヽ:::, L:::j |: . ,、:.:j
l: .N: | ´ `l: .‐': .j 最近ろくにニュースチェックしてないけどそんな感じなんだ…
|: . |: ;ゝ、___ー'ー'__,../: . : :.:.| 元々オリンピックなんて野球とラグビー以外どうでもよかったけどチェックしなくて大正解っぽいね
|: . :.、: .:.:.:.( ( '_ゝ) ):.:.|.:l.:.:.:.:.ト
|: . :.:.l :/ /ヽl l/l \l.l:.:.:.:.:l 学校裏サイトwwwwwガラケー時代の負の遺産だねwwww
|: . : .:/:\| j | レ‐'、:.:.:.:. :l 確かアレをテーマにしたホラー映画があったんだけど
|: . : .:.ゝ',/ j | /、ヽ/:.:.:.:. :l 後半は学ラン姿の20代後半の青年が観ていて酔うようなカメラワークを駆使したスタイリッシュアクションを繰り広げる珍作になっててアホほど笑った覚えがあるよ
|: . : .:.:.:.:.:| /__Y 、ィ':.:.:.:.:.:.:.: |.l
|: . : .:、:.:.:.F‐──'、ノ:.:.:.:.|.:.:.:.: N バスケェは全然知らなかったwwww こうして見ると結構バスケが似合う人多いねwwwww
|: . : .ハ:.:.:.| T ハ:.:.:.|:.:.:.: .ハ
|: . : .ハ:.:| ::| : : }:.|:.|l:.:.:.: |ヾ、 あらほんと?じゃあざっくり説明するとアニメ一期5話(6話だったかも)で主人公のエレンを始めとした第104期訓練兵団も巨人の侵攻から街を守るのに駆り出されて
V: . :| V:| ::ヘ__:_:」:|.:ハ:l.:.: | これはここから主人公達の新人離れした怒涛の活躍が繰り広げられるんだろうなあ…と思ったら
l:.:.:.| Yl ̄`l´ l lV:| V:.:./ のっけからエレンが片足を食い千切られた挙げ句仲間を庇って巨人に喰われて続くみたいな感じでいい意味で裏切られつつ早く続きが観たくなるような引きを作ってるケースは
>>163で言えば『上手い』じゃなくて『強い』に当たるかなーと
つべこべ言わずに来いホイ!
- 168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/04(水) 20:27:58.51 ID:DZReCu7Qo
- ___ _
イ/===\`丶、 序盤にフックがないとみんな去ってしまうもんなぁ
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 個人的には5巻くらいから面白くなるみたいな作品も嫌いじゃないけど
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 大統領脅迫ノルマ…???
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ ケンはお金持ちだった気がするし履きなれてたスニーカーが壊れたくらいの感覚だよきっと
|ハ: ト ゝノ イ/ V これやね https://www.youtube.com/watch?v=Tq7vEFPthA0
/ヽ{\又「:^ヽ / 後は音ゲー曲はだいたい2分くらいだから見てもらいやすいしネタ切れしづらいのもあるかも
j\ーッ-、::::::/^フ 体操で内村の落下を見て私のオリンピックは終わった
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ ラグビーも好きなのん?
〈:::::::::::/ o | ::::::| 意味がわからない…着信アリとかデジタル機器のホラーって結構あった気がするけど、最近はそういうのないのかな
\\|\∧/|/〉 カブトのポーズがバスケすぎてねw 多分他の人は適当でも成立する
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′ それは気になる展開だねー 進撃ちょっと読んでみようかな?って思っちゃったよ
\_,ノ ./ まとめるとメインキャラの生命の危機みたいな、セオリーから外れるような衝撃度の高い展開は強いに分類される感じかな?
/>イ /
{_ン'¨´ ごめんその語録は知らないwwww
- 169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/05(木) 14:56:01.92 ID:Tcx4FtMno
- ________ >>168
〃¨¨¨¨¨\ 早々に打ち切られる漫画や人気の出ないアニメってだいたいそういう感じだしね
____ {l ヽ ___, アニメだとファフナー一期とか刀使ノ巫女みたいに2クール目序盤から右肩上がりみたいなケースもたまーにあるけど…
|: : : :\_{________ /: } :く 5巻くらいから面白くなる漫画…ちょっとピンとこないけど例えば?
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ 大統領脅迫ノルマはちょっと盛った言い方かなwww
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` ただオバマとかトランプそっくりなアメリカ大統領と勇次郎(刃牙の父親で『地上最強の生物』と呼ばれる作中最強のキャラ)が何かしらの形で絡みつつ
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { アメリカ大統領と勇次郎が対等以上であるっていうような描写を無駄に盛り込んでてねー
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . 最近読んでないからわかんないけど多分バイデンも被害にあってるんじゃない?
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\| そう言えばマスターズ財団だったか財閥だったかの息子だったねwwwじゃあそんなノリでガンガン壊させるかwwww
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . これかwwww結構前に観たことあったよwwww
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| 観ているこっちも頭がパーンしちゃうねwww
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V| なるほど…どっちかっていうと職人側のメリットのが大きそうだね
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:|
∨: :. ’|: : lノ∨:| 内村駄目だったんだ…年齢的に最後になるだろうに…
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | ラグビーは一昨年のワールドカップでものの見事ににわかファンとして自宅で観戦してたよ
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│ 解説付きでもルールがよくわかんないんだけど
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ それでも大勢のフィジカルエリートが広大なフィールドを半分格闘技みたいなノリで駆け巡りつつ競い合うのは観てて楽しかったし
\| | l /| ∨ : :| 普通に日本以外の試合も観られる範囲で観るくらいには楽しんだなー
| _/ :.:| | : : |
| 〃 l:.:| l ,: : :│ まあ実際観た私もよくわかってないし多少はね?
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :| デジタル機器関連のホラー…何年か前に『スマホを落としただけなのに』がヒットしたらしいのは覚えてるけどどうなんだろ
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :| 探せばなんかしょーもない感じの後追い作品とか出てきそうだけど
わかるwww割とゆったりしたシルエットの衣装の人が多いせいかなwwww
万が一進撃に手を出すなら多分アニメのがいいと思うよー 原作の中弛みするところを上手くいじりつつ再構成してなおかつ映像的に見応えがあるし
セオリーから外れる…最初からそう言えば通じたのかな 流石解説に定評のあるたっきー!
KBTITの語録は駄目だったかwww
- 170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2021/08/05(木) 16:16:59.68 ID:RHcEVDjh0
- . /:.:.:.:.:.:.:.:Λ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.
| :.:.:.:.:.:.:. | |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨:.: ̄
|:.:|:.:.:.:.:.:.:| :.:.:.:.:l\:.:. \ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨:.:.:.:
|:.:|:.:.:.:|:.: | \:.| \_:.:.ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
|:.:|:.:.:.:|⌒ヽ ^\ ̄ \「 \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:
|:.:|:.:.:.:| _ ___\: | :.:.:.:. |:.:.: メタルマンやジュラシックシャークを求める声がこちらから……
|八:.:.:.|{⌒{_、 广¨{:し勹⌒j| :.:.:.:. |:.:.:
| \{\ V:.:} V;ン ノ:.:ノ:.人|:.:.:
|:.:〉  ̄ '' ″ イ:.:.:.:.:.:.:.:.:
|:.:.| ` u /|:.:. /.:.:.:.:.:
|:.人 _ /:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:
|:.:.:.[\ ~⌒^~ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
|:.:.:.| |\ _ -≦ |:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:
|:.: ノ 人:.:.:.:.:.:.:.: | |:.:.:l\.:.:.:.:.:.:
|/ \>⌒ /\| \:.:.:.:
/-/ / _/ニニ:.:.:
/ニ∨ / _/ニニニ\:
[ニニ/ / _/ニニニニニニ
. /[ニ∨__/ _/ニニ/ニニニニニニ
- 171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/05(木) 20:24:36.55 ID:uWtIN5uso
- _.. -=…─、‐- >>169
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ 5巻は言い過ぎたかもしれん 将国のアルタイルとか初恋ゾンビとか…
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ そのうち戦闘機賭けて麻雀始めそう
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ やめろ!twitterで炎上して外を歩けなくなるぞ!
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i さすがの完成度だよね
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 映像も参考にできるし、作りやすいのはありそう
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ 終わってすぐのインタビューで「もう自分の体操はいいかな」みたいな発言してたのがすごくショックだった…
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ ルール分からないんかいw ラグビーはチラ見しかしたことないけど私でも楽しめるかしら
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_>
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ あれてホラー映画なの?スマホ落としたら酷い目に遭う話だと思ってた…
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ スマホといえば甲田学人の『霊感少女は箱の中』っていうラノベがあるんだけど、あれはデジタル機器を上手くホラーに盛り込んでて良かったよ
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___ 割れた液晶画面を延々擦り続けて指を削るスマホおろし金とかね…
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿 忍者はストリート系だった…?
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V | ホイって言われても烈火の炎のおまけ漫画に出てきたアシスタントしか思い浮かばないホイ
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂}
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、 >>170
{.::.∨ :/:.::.:〈.::.::.| |i| |i| |.::.::.::./.::.:: Vjiノ::.::/.::.:'、__} シャークって聞くだけですごくB級の匂いがする…
/.::.::.∨.::.::.::.::.::.::| |i| |i| |.::.:: /.::.::.::.::V.::∨.::.::.::.∨
- 172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2021/08/06(金) 00:01:05.56 ID:xOa5PpHq0
- ____
,....:.:.:.:.:.:.:.:.:.::>''"´ ̄´~^'丶、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::\__
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
r-.:.:.:.:-‐=ニ.:.:.::/.:.:.:.::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|
/\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Λ
/{.:.:.:.:ニ=-.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.: /.:.:.::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/.:.::/.:.:.:.:
. /ニ〈.::-=ニ.:.:.:.:.:.:.:.::_|.:.:.:.:.:.:.::/.:.:.:.:.:.::/.:.:.:.::/.:.::/ .:.:.:.:: |
/ニニニ :\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: |.:.:.:|.:.:://.:.::/ :⌒7ヽ.:/ .:.:.:.: |
{二二,/l.:.:.:.:.:.:-=ニ:/⌒.:.:.:.:|.:: |.:.:.:/ /.:/ / |.:.:.:ハj
\/二l.:.: | .: |.:.:|.::{ |.:\.:.::|/ ,xf斧冬ミ_/ j.:.:/| ……まあ、調べてみてください
/二二l.:.:.:|.:.: |.:.:|:人 |.:.:.:|\ 八 {.::(.::} ` ノ:ノ|/: | ジュラシックジョーズではありませんので念のため
⌒iニニl.:.:.:|.:.:.:|.:.:|.:|.::\|.:.:.:| 乂う f爪/.:ノ
|二|.:.:: |.:.:.:|.:.:|.:|.:.::| |.:.:.:| 乂_
.  ̄|.:.:.::|.:.:.:|.:.:|.:|.:.::| |.:.: | /
. | .:.: |.:.:.:|.:.:|.:|.:.::| |.:.: |:. . /
|.:.:.: |.:.:.:|.:.:|.:|.:.::| |.::八 : : . とァ
|::::::::|::::::|::::|::|:::::| |:::::::::\_:r : ._ /
|::::::::|::::::|::::|::|/ 人::::::::::::∨ ⌒ヘ_ ̄
|::::::::|::::::|::::::/ /⌒/\::::::::∨ 〈 { /:::|
|::::::::|::::::|:::/ / / /^\::::} { } \:: |
|::::::::|::::::::〈 --‐〜‐{ }:/Λ \}:|
|::::::::|::::::::{ { √ ノ }\___\
|::::::::|::::::::| { { } } { { \_\
|::::::::|::::::::{__ { { } / { }  ̄ヽ \
|::::::::|::::::::| { { ̄j/ 〉 } } } }
- 173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/06(金) 00:10:01.10 ID:4/D62s1Ho
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>170
_____ _________ }〉 将国のアルタイルって結構スロースターターだったんだねー
_____>. . : : : : : : : : : . < それがアニメ化まで漕ぎ着けたんだから凄いよ
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 なんだっけそれ…タイトル忘れたけど政治家が麻雀する漫画?
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ 炎上なんて一過性のものだしケツ毛バーガーくらいのことにでもならなきゃすぐ忘れられるからヘーキヘーキ!
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :|
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | 他の職人は一度受けたものの美味しいところだけ拾いつつちょろっといじくればいいだけだし楽だろうねー
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : |
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ あらら…一つの時代の終焉を感じるね
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| 何回か試合観てその後ビーストチルドレンを単行本買ってまで読んだのにスクラムが何のための行為かわからないレベルの私でも
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :| 「よくわかんないけどフィジカルエリートが暴れてるのを観るのってたーのしー(^q^)」みたいなノリで気軽に楽しめるから多分いけるんじゃないかな
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :|
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | 正直観てないからわかんないけど多分ホラーなのかと…
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ 何そのやわらかスマホの真逆を往くホラー…あっちとは別の意味で怖いね
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : :
| : : : | |--/ | :∧ : : : ; そう言えばハマーさんも忍者だし結構ストリートカルチャーとの親和性が高いのかもしれないねー
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :|
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| 烈火の炎の作者も単行本のおまけでそういうことやってたんだー
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| その辺り師匠の血をしっかり引いてるねー
あっ、そうだ(唐突) 師匠と言えばもう知ってるかもしれないけど来週のジャンプに鰤の新作読み切りが掲載されるらしいよ
- 174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/08(日) 14:31:12.09 ID:92X3+8bio
- ___ _ >>172
イ/===\`丶、 どう違うんだ…っていうかクソ映画って言われてるじゃねーか!!
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', >>173
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 世界観と漫画のテーマを理解するのに少し時間がかかるのと、序盤は軍VS軍よりも個VS個に重点が置かれてるから
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| ありきたりなバトル漫画だと勘違いされがちだと思う
|ハ: ト ゝノ イ/ V ムダヅモなき改革だったっけ?
/ヽ{\又「:^ヽ / そんな甘い考えでいるとエアロバキバキみたいになるぞ!
j\ーッ-、::::::/^フ その後引退するかどうかは考えるみたいな発言もしてたみたいで少しほっとしたけどね
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ ほーん じゃあ今度TVでやってたら見てみるよ
〈:::::::::::/ o | ::::::| やわらかスマホで検索したらグロ画像が出てきて精神的苦痛を感じた 法廷で会おう
\\|\∧/|/〉 火の意志は現代にもちゃんと受け継がれていたんだなぁって…(適当
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′ アシスタントに1ページ描かせてたりして、おまけが10ページくらいある巻もあったよ
\_,ノ ./ 鰤の読切!そいつは楽しみだ ヨーロッパの方のお話はまだ続報ないの?
/>イ /
{_ン'¨´
- 175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2021/08/08(日) 14:38:50.22 ID:YHNkH8gd0
- ′.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:. ':..:.:.,⌒Y
;.:.:.|.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.ト、.:.:.ト、.:.:.:.:.:.:.:.: '...:′x{
. ___|.: i|..:..:.:..′..:λ{ \{. \ト、.:...:.: '..:.:}x八‐ _
/xx|.: i|.:.:.:.:.|.:.:.:/ i| ィ斧ミ、}.:.:.i|7 ¨ _ そりゃあサメ映画ですし……(ド偏見
' . x|.:从.:.:.: |.:.:x斧ミ、 〃Vzり .| : :i|′ .′
lxム.:.∧.:. .〃Vzり , |.:. 八 .′
jxx'.八.ト、.:.:... _ ..: :/ .′
`ー.'.:.∧.:\ム ´ イ..:./ .′
|.:.:.:.:.ト、.:.\⌒ー―‐<__.7. ′ .′ _ ――‐ 、
.′./ \.:.:.:、`¨¨¨¨¨´. /./ ′´ \
/イ_____. }.:.:′ー―‐ /.イ、 r--、. .′ ´ ̄ ̄ ̄ 、.∨
. _ /′ /イ`¨¨¨¨¨¨¨¨¨´∨ニ=--γ⌒ ∨ ¨ } |
_ - ¨ / ≧ _ \ _. ¨ / ム「, / / |
. , / ≧ _ \. { _r--- Y、. / /
- 176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/09(月) 01:19:34.10 ID:ylofyj48o
- l.:./ /: :`:、 __ >>174
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- なるほど〜 本題に入るまで結構かかるってことは余程導入の部分が上手く出来てたんだろうね
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 それだ!小泉元総理とかがなんかやってるやつ!…ってこの流れだとそれとは違うっぽいね
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 http://hanemone.blog.fc2.com/blog-entry-103.htmlか…
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、 ブログとmixiっていうのに時代を感じるねー
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 っていうか家族の情報まで平然と載せちゃうとか凄い神経してるねwww
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. そういう感じかー でも体操で32歳って選手的な意味での寿命としてはどうなんだろう
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. 機会があれば是非!…ってワールドカップに日本出場とかでもないと放送することも無さそうだけど
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i.
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l なんでや!オーパーツを使ってでも後輩に愛を伝えたい気持ちが籠もった名シーンやろ!
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| っていうか「ホモはきれい レズはきたない」って言ってたたっきーはどこへ…
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: /
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ 火の遺志が受け継がれた上で日常的にストーキングする忍者…
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! つまり火の遺志とはストーキングのことでそれをライフワークとしていたアンナ・フーゴさんも忍者だった?
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : |
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | 流石に藤田和日郎先生もそこまではwww
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j まあアシスタントとわちゃわちゃする日常みたいな巻末のおまけが結構長めっていうのは多かったけど
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:! ほんと楽しみだよねー! ちなみにいつもと違って火曜日発売だから注意してねー
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l BtWは一旦終わった後なにかのインタヴューで「『Coming soon...』って書かれてたけどそれはねーよ(笑)」みたいな事を言ってたから気長に待つしかないかな
- 177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/09(月) 23:50:44.21 ID:UIU7gtW/o
- , .. .. -── ‐- 、
..: :: :: :: : |ニ二ニニ=-、:::::... >>175
/:: :: :: :: :: :: | :: :: :\ :: :}:i ::`ヽ:: \ アカデミー賞受賞級に面白いサメ映画を頼む
/:: :: ::i::: :: :: :::|:|  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄', :: ::',
':: :: :: :|::: :: :: :::|:| , :: :::. >>176
':: :: :: :::|::: :: :: :::|:| ノ ヽ_ ';: :i :: トルコモチーフの国っていうあんまり題材にされないやつなのと、最初はコナンみたいに数話完結で色んな問題を解決していく漫画なのかなって
|:: ::|:: ::|:: :: :: ::|:| ';: |: | 思ってあんまり魅力が分からなかったんだよね
|:: ,': :: : |::: :: :: :::|' | :| :| いや、それで合ってると思う
V:: ::/¨|:: :::i :: ::| ミ=z zx彡 !/:: | 2005年っていうと私も携帯で自分のサイト作ってたけど、さすがに個人情報載せるほどガバガバではなかったなぁ
/:: ::| r !:: :: ', :: | |:: :| mixiはまだ招待制の時代だから油断してたっていうのも分かるけど…
/:: :: ::、 | :: :: ヽ | , |:: :::|
//::/::`.|:: :: :: |`' |:: :: まぁトッププロだけが道じゃないと思うし、何かしらの形で関わってくれるなら嬉しいことよね
´/_//:::::/.|ヽ:: :: !、 r-、_ - ./:: :,' 日本は活躍できるほど強くない感じ?
 ̄ ./::/ .!:: \ |:: i 、 ` ̄ ̄ <|:: :/
 ̄ |:: :: ::r‐┴- _ ‐-‐ ´::| .! / そんな発言したっけ… 3次元のレズは生々しくてきもいみたいな事は言った気がするけど…
|:: イニヽ ∧ |  ̄∧:: ! }
_ -‐ ´|三 i / ヽ{ / ',ヽ 誰やそいつ!
/三三三三.|三ニ',\{ヽ i {-、_}ヽ` ‐- 、
, 三三三三三.!三ニ, .\\_| | iニ',三三三ヽ 最初は日常漫画が多かったけどそのうち漫画世界に入って敵キャラと戦わせたりとかやりたい放題だったねw
三三三三ニニ|三三ニ \/ヽ i三 ' 三三三l あと何年待つことになるのか… いや、もしかしたらもう二度と…
|三三三三三三\三ニ |r, i' ヽ l三 }三三三|
|三三三三三三 /三ニニ ! |.|.| i ', |ニニ\三三.|
|三三三三三 }ニ\三ニ ' .| ` | ` | !三ニ ゝニ!ニ
|三三三三 i三!三 :\ニニ ゝイ!トィ|ニ /三.|三|
|三三三三 | :/三三三ヽニ', il.|_| !三/三ニ.!三
|三三 三三|/三三三三 ', i |ニ'三三.|三|
| 三三三三|三三三三三 i | | /三三ニ!三
|三三三三 |三三三三三 | | |三O三ニ|三|
- 178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2021/08/10(火) 01:56:59.96 ID:wqoT6fU40
- . /:::::::::::::::::::::::::::::: /:::::::::::::: \:::::::::::∨ー―くニ- _
/::::::::::: /::::::::::::::::/ |:::::::::::::|::::::::::::::::::∨::::/::}ニニニニ- _
::::::/:::: /::::::::::::::::/ .|:::::|::::: |::::::::::::::::::: ∨::::::/}ニニニニニノ
. ::: /:::::::::::::::: /|: / |:::::|::::: |:::::::::::::::::::::: ∨/:::jニニニニ/
|:::{:::::::|:: \/ .|/. |:::::|\::::::::: |::::::::::::::: |:::::/}ニニニ〈 サメ映画ならなんでもそれくらい面白いのでは?(混乱
|八::::::| ::: /\|_ \:|_/:::::::::|::::::::::::::: |::/:Λニニノ
\{::Y゙花ミx  ̄ \ _\| :::::::: Λ|/:::::∨\
. }\ 乂ツ ` 荻うて_ |:::::::::/h}::::::::::::::|ニニ}
/:::: }´ ' ' 乂'ツ ノ |::::/| ノ::::::\::::\ノ
. //:::::从 丶 ´ ' ` ノイ:::::|く \:::::::\ ``〜、、 __
. / { ::::::::::\ . J /:::::::j::::\ \:::::::\___``〜<:::::::::::::::::::\
/ 人:::::\{ \  ̄’ イ /::::::::/\:::::\ \ :::::: < ̄ ̄\::\ ̄ ̄ ̄⌒\
. { /⌒\:::: \ \_ < /::::::::/ i〉\:::\ \:::::::::\ \::\
/ ( \::::::\ Τ /::::::::/ }〉 \:::\ \:::::::::\ \::\
. { \ ∨::::ノ 八 _ {::::::::::{ ノ〉 }:::::::\ \:::::::: \ }::::\:}
〈 ⌒\}/ \ ` ´\:::::乂_ /ノ \:::::ヽ \::::::::::∨::::::::/
∨ V〈\ \ / ̄ ̄/ \:::} }:::::/::::::/
- 179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/10(火) 15:23:12.50 ID:t4jyLDmyo
- !::/ >>177
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ トルコってトルコ風アイスとエガちゃんがアナルにでんでん太鼓で大騒動くらいしか馴染みがないし
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ 描き方がしっかりしてないと読者を惹きつけるのが難しそうだねー
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´ 良かった合ってた!…でもどうしてそういう流れに?
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、 やっぱり魔法のiらんど…魔法のiらんどなの?
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \ そう言えば招待制だから身内にしか見られないみたいな油断が生じる場合があるのかー
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. まあエアロバキバキくんはそういうの抜きにして普通に何でも垂れ流しそうなキャラっぽいけど
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i. ベタに指導者として技術を伝えつつ日本の体操会のレヴェルを底上げするとかねー
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i ラグビーは世界ランキングとは別に『ティア』っていう3段階の階層で格付けされてるんだけど
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i 日本は前のワールドカップの時点でティア2ながらティア1に近いっていう評価だったし
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ 海外の一部メディアは「昇格するのでは」なんていう報道をしていたらしいからそこそこ強いチームだと思うよ
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,'
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' 確かその流れでホモはきれいみたいな発言してたよ
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ 「何食って育ったらそんな発言出来るんだ」みたいにツッコんだら「コメ」って言ってたよ
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′ 『グランベルム』ってまどマギインスパイア系ロボアニメのとにかく主人公を殺したくて仕方ない魔女っ娘だよ!
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 炎使いでなおかつ次回予告のナレーションで「ストーキングという名のライフワーク」がどうこう言われてたから…
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::|
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::| うしとらとかからくりサーカスのとは別の意味で酷いことになってそうwww
まあハンタの連載再開よりは先になるでしょきっと(投げやり)
- 180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/10(火) 19:01:05.58 ID:gJsl4wilo
- ___ _
r: : T ̄: : : : : : : :\`ヽ >>178
ィ´:>- ´ ̄ ̄i: : : : : : ヘ: :ヘ そんなわけないだろ!ってつっこみたいけどサメ映画一個も観たことないから何も言えねぇ…
/::/ , -: :´: ̄: :!: : : : : : :ヽ: : ハ
/ v ´ ,<: : : :ノx>ー |: : : : : : : ハ: : ハ >>179
ィ: : :|/\_:_/ |: :|: : : : : :ハ: : : :ハ エガちゃん…
/: : : | >´ .|: :.ト: : : : : :|: : : : :! 最初は諸国を旅させて世界観を描いていって、四将国の反乱でそれまで随所に匂わせていた帝国との緊張状態が一気に高まる感じがたまらん
. |: : : : f  ̄ ̄´ |: | !: : : : : i: : : : ト なんでだっけ…
. |: : : : :! ノ __!:| |: : : i: : |r 、ヘ: : ゝ iらんどではなかったけどまぁ似たようなサービスだねw ちなみに今でも残ってるよw
!: : : : | ´ ィてミミ|: : : i: : :ト }: :へ そういう危機管理意識のない人間がSNSを始める導線を作ったスマホの罪深さよ…
|: : : : :| _、 弋ン|: : ::!: : | ノ:;;;;: :`>
. 〉: : : : ト. 彳てミ |: : !: : :ナ;;;;;;: : :ノ´ 個人的には漫画の監修もう一度してほしいな
|: : : : :!;\ 弋丿 |: :i: : : |;;;;;;;ト;;;;\ ガンバの作者と組んで5巻くらい体操漫画出したんだけど全然話題にならなかったね
|: : : : : :!;;|ヽ ′ _ |: :i: : : |;;;;;;;ヘ  ̄ そうなんだ 一昔前はバレーでも陸上でも、フィジカルで劣る日本人は全然活躍できなかったイメージだけど、色々変わってきてるんだねぇ
i: : : : ;;; ;;;| ヘ t´ ! |:ハ: : :|;;;;;;;二;>
!: :ト: : ;;;;;|彡ハ.、 丶- ′ j/ .!: : ト <:: ̄::`ヽ まぁ相対的にね… うんことゲロどっちが綺麗かみたいな話だようん
. !: :!ヽ: ;;;;|⌒ニ≧ァz- _ , ∠./ }/ ヘ:::::::::::::::::::::::::ト、 ちなみに最近の夕食はCOMPで済ませてます
V ト ;;;;i:::::::::::::::: !::::::| \/ |::::::::!:::::::::::>::::::::::::::|
f/\|/ヘ::::::::::!:::::::| /傘へ |::::::::i:::::::::::!::::::::::::::::| でも仲間になるんでしょう?
|::::::::::::::::ヽ:::::i::::::/V ノ^人^`<::::::j:::::::::ノ:::::::::::::::j
イ::::::::::::::::::|:::::/::/´⌒⌒ え ヽ⌒v:::::::::::::::::::::ト 一度連載止まっちゃうと読む側も描く側も熱量が下がってしまってよくないよね
|:::::::::::::::::::|/:::::::{ ` つ^ }::::::ヽ::::::::::::::::::} 今しか描けないってものもあるし勢いとかタイミングって漫画においてすごく重要だと思う
. |::::::::::/::::::::::::::::! ´ニう^ /::::::::::::ヽ:::::::::::/
|::::::/::::::::::::::::::::::::\ ヽ っ _/::::::::::::::::::ト:::::::/
〉::/:::::::::::::::::::::::::::::::7⌒ヘ V へ::::::::::::::::::::::::\::::}
- 181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2021/08/10(火) 19:12:34.02 ID:wqoT6fU40
- ___
_::::::::::::::::::::::::__
/::::/´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`\
. /::::: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
_____/::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |::::::::::::::::::::.
. /i:i:W\::∨:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::八::::::::::::::::::::.
{:i:i:i:i:i:|::::::::: |:::::::::::::| ::::: /::::::::::::|: / ::::::::::::::::::::
∨:i:i:i:| \:: |:::::::::::::|:::: /|_\::/ |/ |::Λ:::::::::: |
〉i:i:i:|〉::::::::|:::::::::::::|::x俘=ミ \| jr ⌒::::::::: | ジョーズとかシャークネードとかだけでも……
. {i:i:i:i:|Λ: 八:::::::: 人( {:::(_ ヽ _笊~゚Y|:::::|:::|
\_:j|::::l〉{ (\|\{ 乂ツ {(::ノ ノ八:八|
. 八:|:人辷}::::::| '`´ /|::/ ノ
/ :::::|:/: `¨|::::::| _ ;゙ |/
. / :::::: |:::::::::: |::::圦 ( ) 人
/ ::::::::::::::::::: 八::::::| >  ̄ イ:::::::
. /::::::::::::::::::::::/:::::|\|. {>-< |:::::j
/::::::::::::::::::::::/ ::::::| ..._\ ...⊥..._ | :: /
. /::::::::::::::::::::::/:::: |:人__  ̄ _.j>、 |: / /ニ=- _
/:::::::::::::|::::::::/::::::::|:::|⌒ __jノニ=-‐_ |/ //  ̄ -=ニニ=-
. イ:::|:::::::::::|::::::::::::::::: |:::|__jノ⌒:ア´ ´_ //  ̄ 7/
|:: |:::::::::::|::::::::::::::::: |::八:i:i:i:iァ′ ´_ // //
| 人:::::::::|:::::::::::::::::: /:i:i:i:i:i:7 ...,, __}_ // //
\:::|::::::::::|:::: /:i:i:i:i:i:i:{ } // //
- 182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/11(水) 00:04:35.27 ID:evR94IXPo
- _____
´: : : : : : : : : : : \_
/: :.{ニ二二二二二ニヘ : : ヽ
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{ ジョーズ観るかぁ
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :|
′: : |: :.| |: : : |ヽ
i :| : : |: :.|-==ュ r===-|: : :│
| :| : : |: :.| j: : : :| i
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| |
//从.: : :ヽ:l `ー '´ `'ー'/:イ: : : :| !
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ
厶ヘ: : : トu. t´フ ノ|: :∧j
/:::::'.; :.|::::l` ーr-z-=七´:::| /ヽ
/:::::::::::::∨\| /ヘ、 |::/::::::´::::::〉
{::::::::\:::::::::/:| ∨ 公∨|〈::::::|/:::::/
∨:::::::::∨:〈:::::|〈〈_ノ|ヽノ|:::〉:::|::::::ハ
{\:::::ノ|::::::\| |」 |」 |:/:::::|::::/:::|
|:::::::::::::|::::::::::::| o |:::::::::|:/::::::}
∨:::::::::|::::::::::::| |o:::::::|::::::::,′
- 183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/11(水) 09:58:17.82 ID:yM52oyD8o
- l.:./ /: :`:、 __ >>180
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- ああ見えて映画の審美眼に関してはかなりのものでトークもかなりいい感じにこなせるエガちゃん…
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 じわじわ世界観を広げながら溜めていって一気にドーン!って感じっぽいね
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 じっくり付き合えるタイプの読者でないと最初がちょっと厳しそう
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 世の中不思議がいっぱいだなと思いました
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 そんなのあったんだー!全然知らなかった!っていうかどんなサイト?超見てみたい!
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. もうちょっとWindows95が導入された辺りから早めに義務教育でネットリテラシーなんかについてがっつり教えておけばもうちょっとマシだったのかもってちょっと思ったよ
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :.
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. そういう形で競技の普及に関わるのもありだね!ガンバも確か森末慎二が監修じゃなかったっけ
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l っていうか既にガンバの作者とそういうことしてたんだね…
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| 団体競技だったらフィジカルで劣るのを戦略やテクニックでカヴァーするとか出来そうだし
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / そういうところで研鑽を重ねた結果なのかもね
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! その例えだとどっちがどっちなのか難しいね…
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | っていうかCOMPってなに?
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : |
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j 多分観ないだろうからマジレスすると7話で盛大に死ぬし勿論仲間になんてならないよ…
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:! 一部ではアンナが出てる頃がピークまで言われてるけどそのとおりだと思うくらい観ていて楽しいキャラだったよ…
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l
それこそハンタなんてその状態の典型だよね…もう王位継承がどうとかそれに旅団が絡んでとかどうでもいいもん
あと今週の鰤の読み切りがめちゃくちゃそういう事を言いたくなるような内容だったよ
- 184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/11(水) 22:09:31.73 ID:evR94IXPo
- _____
´: : : : : : : : : : : \_ エガちゃんって多彩なんだ… 黒タイツで騒ぐだけの人じゃなかったんだ…
/: :.{ニ二二二二二ニヘ : : ヽ 諸国漫遊も嫌いではないんだけどね 四将国反乱とその後の戦わずに帝国の進軍を止める流れが最高に好きだからいつか読んでほしい
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :| 見せるわけないだろ!音ゲーの事を主に綴ったHPだから血眼になって探せばもしかしたら見つかるかもね
′: : |: :.| |: : : |ヽ 私の時代でも小学校に95が1クラス分置いてあるPC室あったし機会はあったはずなんだけどな…
i :| : : |: :.|-==ュ r===-|: : :│
| :| : : |: :.| j: : : :| i 森末選手だね 本人登場はなかったけど平行棒の競技でよくモリスエっていう技が出てきたよ
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| | 内村監修の漫画はご本人登場とかやっちゃったしストーリーものからファンサービスっぽいお祭り漫画にシフトしちゃった感があるのが良くなかったね
//从.: : :ヽ:l `ー '´ `'ー'/:イ: : : :| ! ガンバ読み返すと点数が10点満点だったり、ウルトラG作戦で体操の難易度はEまでしかないってつっこみがあったり(今はIまである)、色々と時代の流れを感じて面白いよね
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ +で連載されたムーンランドもまぁまぁ良かったけど、ガンバを超すような体操漫画をいつか読んでみたいなぁ
厶ヘ: : : トu. t´フ ノ|: :∧j 良いもの食べてるだろうし、昔よりは体格の不利もなくなってたりするのかな?
/:::::'.; :.|::::l` ーr-z-=七´:::| /ヽ
/:::::::::::::∨\| /ヘ、 |::/::::::´::::::〉 COMPはその名の通りの完全栄養食で、一食分の必要栄養素を全て詰め込んだ食品だね
{::::::::\:::::::::/:| ∨ 公∨|〈::::::|/:::::/ 元祖はプロテインみたいに水に溶いて飲む粉のやつだけど、食べてる感じがほしい人向けにグミタイプとか、よりおいしいものを好む人向けにアイスクリームタイプなんかもある
∨:::::::::∨:〈:::::|〈〈_ノ|ヽノ|:::〉:::|::::::ハ 一食の単価はコンビニ弁当並だからコスパは高くないけど、栄養バランスがとれているっていうのと何より準備から完食まで10分もかからないという所に価値があると思う
{\:::::ノ|::::::\| |」 |」 |:/:::::|::::/:::|
|:::::::::::::|::::::::::::| o |:::::::::|:/::::::} 生きてる時より死んでからおまけで登場する方が多いやつだ…
∨:::::::::|::::::::::::| |o:::::::|::::::::,′
気になったから鰤だけ読んでみたけどなぜ今になって…
これでアンケで人気だったからマジで連載しますとかなったら流石に編集のレベルを疑う
- 185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/12(木) 22:39:41.61 ID:paESvXYEo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ んー…多才かどうかは何とも言えないけど映画関連に関してガチなのは間違いないよ(エガだけに)
_____ _________ }〉 気になるから読みたいけどまずはアニメ化してるしそっちから…まあそれにしたって凪あす観終わってからだけど
_____>. . : : : : : : : : : . <
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 なんでや!フリにしか思えないやろ!あとヒントが音ゲーのことを綴ったHPだけとかざっくりし過ぎてまず無理ゲーやろ!
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ 私が住んでた人口1万人ちょいの小さな町の高校でも普通に情報処理室に数十台のPCが置いてあったくらいだし
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| やり方次第では今頃ネットリテラシーに対する教育がもっとしっかりしたものになってたはずなんだけどねー
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : |
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : | よくわかんないけど体操特有の自分の名前を冠した技が出てくるアレのやつだね
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ 森末選手の時代にはそういうのが既にあったのかー
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| 内村選手の漫画のそれは体操普及には微妙だね…やり方次第では「内村さんマジカッケーっす!俺もあんなふうになりてーっす!」みたいなことになるのかもしれないけど…
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :| 言われてみたら食の欧米化で格差が縮まったのも大きいだろうね
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| 競技にもよるけどやっぱり力こそパワーだろうしそのためには取り敢えず肉喰っとけって感じだろうし
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : |
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ はえ〜 今そんなのあるんだねー
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : お値段は張りそうだけど準備や食べるのに費やす時間への対価と思えばコスパ的な観点でも悪くないんじゃない?
| : : : | |--/ | :∧ : : : ;
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| 長期連載漫画だったらそうだったかもねwww
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| アンナの場合は死ぬまで要所要所で出まくっては存在感を無闇矢鱈と主張しつつ草を生やさせてくれた挙げ句壮絶に散っていったよ
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| 半分ネタキャラだけど退場回の日笠陽子さんの演技はものすごいよ
ほんと今更…って感じだよねーwww
15周年記念も巻頭カラーじゃないくらい扱い悪かったのにこれで連載再開とかしたら噴飯ものだよ…まあしたらしたで喜ぶけど(小声)
- 186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/13(金) 23:42:06.86 ID:Pn8SqCl+o
- __
.: : : : : : : : : : : : : : : 、 \ドッ/\ワハハ/
/ : : : /: |ニ二二二二ニミ、 : :. 、 アニメは原作読んでればよくまとめたな…って思うけど初見の入り口としてはどうかなー
.: : : /: : :| :|: : : : \ : :}: : : ::\: \
/: : : :/: : : :|: ::| -── -- ─‐- | : : ', 無理じゃないよエスパーパワーを駆使すればワンチャンあるよ
/: : : :/: : : ::|: | ' : : :| 保守的な組織は未だに上にいるのがデジタル機器使えない老害ばっかりだから…
|: : : : |: : : : :|: | -─ | : :|
|: : : : |:: : : : ::| : ' `─|: : | 公式大会で初めて成功させた人の名字が技名になるんだよね
|: : : : |:: : : : ::|: ' |: : ::| ガンバのすごい所は体操知らない人でも楽しめる所だよね
|: : : : |:: : : : ::|/ xテミx xテミ |: : ::| 流石にその栄養管理は雑すぎるのではw
|: : : :_|: : : : :| { .' :: :} {: :} } ,' : : :|
|: : : { !: : : : : | 弋_:ノ ヒ:ソ ' : : | | うん、食にかける時間を他に回せるわけだからね
|: /: `|: : : : :| , | : : ': ! そして味気ない食事の副次的な効果として通常の食事をおいしく味わうこともできるのだ
|/: :/ |: : : : :| |: : ,i:|
/_ ノ|: :ヽ|: : : :|、 J _ , ': : , |/ 人気過ぎて主人公を食ってしまったと
|: / :\ :| \ ´ /|: : :/ 壮絶に…機体ごと押しつぶされて死んだりとか?
|/ レリヽ:! ‐-‐ . |: /
__ /ヽ ` \ |\ レ 鰤好きだった読者は喜ぶだろうけど
, ´三三三:|三\ ` ‐-、.!ヽ:\三三ニ 、 今のジャンプを純粋に楽しんでるちびっこには邪魔でしかないし、過去の人気作に頼ってるようじゃ先がないんじゃないかなぁと…
/三\三三三|三ニ :', /ゝ/}ヽ :ヽ三三ニ i ハンターハンター読んだことない自分が連載再開したときそう思ったし
' 三三 ヽ三三 |三三::.ヽ /ヽ_rゝ、.|三}三三ニ|
/|三三三 i三三 \三ニ ,ヽ/ | i lヽヽ: {三三三i、
r‐ \三三ニ!三三三  ̄/ :', | | |、ヽ } :〉三三ニ! }
/三ニ:\三ニ|三三三 /三 :. | i | }ゝノ |三三三 /\
- 187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 08:12:15.23 ID:QThERMLjo
- ________ >>186
〃¨¨¨¨¨\ お!我ながら今回もキレッキレのギャグで誰かを笑わせることが出来てよかったよ!
____ {l ヽ ___, あら…もしかして結構な勢いで改変しちゃってる感じ?
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ とうとうこの封印していた忌まわしき力を解き放つ時が来てしまったか…
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` ガンバ未読だから知らないけど競技を知らないけど楽しめるのって大事だよねー
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { ここ何年かでハマったスポーツものとか部活ものって往々にしてその辺りよく出来てるし
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . 言われてみれば…プロテインとかステロイドとか色々使ってアレしてるだろうしね
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 そんな見方によってはちょっと悲しい利点がwww
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . まあ今まで何気なく食べてきたものでさえ普段より美味しく食べられると思えば別の意味でも美味しいかー
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\|
|/ |: : : :/′ 、: : | | ヽ : : V| 多分人気投票してたら主人公より上になるだろうなーってくらいには観てて楽しいキャラだったよ
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| いや…家の地下に封じられていた身に余る程の力を使うことが出来る大きな魔石を
∨: :. ’|: : lノ∨:| 母親を斧でぶん殴ってまで強奪して憎き主人公に挑んで
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | 最初の方こそ魔石由来の凄い力で圧倒するんだけど
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│ 最終的にはちょっとしたアクセサリーくらいの魔石でより強大な魔力を駆使した主人公に舐めプ気味に倒されてプライドをズタボロにされた挙げ句
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ 強い力の代償として存在そのものがなかったことにされちゃうっていう…
\| | l /| ∨ : :|
| _/ :.:| | : : | それは一理あるね…ただ一方でワンピ頼りな側面が否めなかったり
| 〃 l:.:| l ,: : :│ ワンピを除いた看板が呪術・ヒロアカとあんまりちびっ子に受けていなそうな作品だったりもするし難しいところだね
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :| っていうかハンタ読んでなかったんだ!意外!
- 188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/14(土) 14:17:08.54 ID:kM1+Zt1go
- ___ _
イ/===\`丶、 最近過ごしやすい気候なのはEGのお陰か〜
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く んーまず用語がね… 漫画だと漢字にルビ振ってるから覚えやすいけど、音だけのアニメだと取っつきにくいと思う
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', ディワーンとかヴェズイールとかパシャとか
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 中二病!?
|ハ: ト ゝノ イ/ V 未読なんかーい あれは体操の魅力だけじゃなくそれを通じた絆とか漫画としてもいい作品だよ…
/ヽ{\又「:^ヽ / ドーピングしとるやんけ!
j\ーッ-、::::::/^フ いやいや、飽食の時代においてはそういう節制も意外と大事だと思う
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 「美味しいもの」を食べるのと「美味しく」ものを食べるのは違うって尾石雲織田ベルーデさんも言ってたし
〈:::::::::::/ o | ::::::| よく分からないけどお母さんがかわいそうだと思いました(小並感
∧::::::/ o |::::::ノ 見事なまでの噛ませ犬キャラだね…
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ 呪術もヒロアカも腐人気高そうだし、純粋に子供心をくすぐりそうなのって石くらいか…
じ∨ | ,′ 幽白は読んだけどハンタは未読だねぇ ゴンさんの髪がやたら伸びるって事くらいしか知らない
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/14(土) 23:23:44.16 ID:QThERMLjo
- /:'゙ /: : : :./: : : : : : :/: : : :/: : :./: : : : : : : : : : :!: : : : : >>188
/ ,.': : : , /: : : : : : :./: : ,:イ: : :./l : : : : : : : : : :, 'l: : : : : そうだよ〜 オリンピックが終わった途端狙いすましたかのように涼しくなったのは私なりの皮肉交じりのユーモアだよ〜
,.': :,/ /: : : : : : :./: :/ i: : :/_l, : : : : : : : : ,.' ! : : : : あー…架空の世界の戦記物とかファンタジーにありがちな独自の用語が多くてついていきにくいタイプのアレのやつかー
/:./ /: : : : : : : /:./ .iー7" ! : : : : : : : :/ィ i.: : : : 用語や人物名が覚えにくくて没入感をそがれちゃうっていう…
'; ' ,': : : : : : : :j:/ i: :,' |: : : : : : :/ `、 .!: : : :
/' ,': : : : : : :.;.'l!' l.:,' j : : : : : :./ ヽ、l : : : ノンノンノンノン 中二病ではなく厨二病です
!: : : : : :./.:.:l l:,' | : : : : :./ l.: : : いつから私がガンバ及び藤田和日郎作品以外のサンデー作品を読んでいると錯覚していた?
j: : : : : /i: : :j _ |' |: : : :/ l: : : ちゃんと絆とかが描けていたらそれがフックになって
!: : : : / i: : : !,,,,,,_`` |: : :/ l : : 仮にルールが覚えられなくても取り敢えず楽しく読めるからいいよねー
.l: : : / i : : ,'辷三三ミ |: :/ l: : でも大半のアスリートはドーピングしてるんでしょ?
!: :./ !: ::/  ̄ `` |:/ ,_``丶 、 l.:
l:.:,' l: / /// V ,三ニ=ュ、、`丶、 なんだその国籍も性別もよくわからない名前の人!
!′ j:,' ``ヾミ三ミ、 でもそういう考え方ってわかる気がするなー
!:、 // `ヾミ
!:.゙.、 // ・ アンナが消滅した後そもそもアンナがいなかったことになって
!: : :\ /゙'ヽ_ 彼女絡みの出来事もなかったことになってるからセーフ!
!: : : : :`:ッ ' ,-、 / まあ噛ませなのは間違いないけどヒステリックな言動がコメディとしてオモシロかったり
l: : : : :.:/j | /.: 立場的には主人公より共感出来る余地があっていいキャラだったよ
.l: : : : :.| l !、 _,,../: :
l: : : : :ヘ、 ∨ ̄` ̄、 ̄/三/三/.: : その石がアニメ二期辺りから急速に売上を伸ばしてるのがちょっとした希望だね
あと個人的にはワンパンマンとブラクロをミックスして滑り倒した作品にしか思えないマッシュルも子供受けが良さそうだし割と大丈夫かなーとは思う
ゴンさんは一時期ネットが騒然となったからねwww っていうか読んでてもおかしくなさそうだけど何故に未読?
- 190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/17(火) 22:20:39.06 ID:mcbZqHQeo
- ___ _
イ/===\`丶、 尖ってんねぇ!
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く トルコ語のやちゅやね 慣れると独特の語感が癖になってくるよ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ より痛そう!
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| なん…だと…! MAJORも焼きたてジャパンも今日から俺はも読んでないなんて…
|ハ: ト ゝノ イ/ V まぁロシアでは日常茶飯事…ってコラ!(激寒ノリツッコミ
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / ハイパーレストランっていう漫画に一話だけ出てきた一般客おじさんだよ
j\ーッ-、::::::/^フ どんな料理を食べても満たされずクレームばかりの美食家に、料理を楽しむ心を思い出させて去っていったクールな人だよ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 確かに時間に追われて味わうことを忘れがちだよね でも鮮度ゼロの萎れたカット済野菜を味わって食えって言われてもそれはそれでどうなん…って気もする
〈:::::::::::/ o | ::::::| ある意味幸せな死に方だよね
∧::::::/ o |::::::ノ 私も死ぬときは誰にも気づかれず誰にも影響を与えずフェードアウトしたいよ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ それはいいことだ
じ∨ | ,′ マッシュルは確かに分かりやすくて子供受け良さそうだね!
\_,ノ ./ 特に理由はないけどなんでだろ?けどハンタに限らず昔はジャンプと無縁の人間だったから読んでない作品は多いと思うよ
/>イ /
{_ン'¨´
- 191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/19(木) 16:31:44.91 ID:m1vIhPbYo
- ________ >>190
〃¨¨¨¨¨\ そりゃまあ尖ってるし15の時から悪ガキでナイフみたいに尖っては触れるもの皆傷付けてたよ
____ {l ヽ ___, や、やちゅや?それもトルコ語?
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ まあ痛いっていうか疼くよね、この左腕と右目と背中とかに刻まれた聖痕(スティグマータ)が…
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` サンデーとはジャンプから最も遠い週刊少年漫画誌だよ
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { あとごめん、よくよく思い返してみたら『ARMS』は全巻集めて読み込むくらいハマってたわ…
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . でも実際それが原因でオリンピック出場の際もROC名義での参加になったしね〜
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 その有り様はもちろんだけど一度だけ出てきて大きな爪痕を残したっていうのがクールだね!名前はアレだけど!
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . だよねー いくら楽だからってそれはそれで文字通り味気ないし…
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| その辺りのことを考えてたらそれなりにカロリーが摂取出来て美味しくてサクッと食べられるカップアイスが最強な気がしてきたよ
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| 幸せかつ理想的だね
∨: :. ’|: : lノ∨:| 私もそんな感じで雲散霧消したいよ
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | そして樹木とかに生まれ変わって光合成しつつただ黙って世の中の流れを見届けていたいよ
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ 16巻発売時点で500万部だったのだがアニメ二期を経て21巻発売時点で1000万部とかいうおかしな跳ね方をしてたからよけいに頼もしいね
\| | l /| ∨ : :| あと余談だけど最新刊の22巻結構泣けるよ
| _/ :.:| | : : | マッシュルのわかりやすさと決めゴマの見せ方だけは素直に評価出来るねー
| 〃 l:.:| l ,: : :│ NARUTOだいすき人間ってイメージが強かったから普通にその流れでジャンプも通ってるかとばっかり…
Vハ /:.:.| |_ イ : : : :| 一体そういう状態から定期購読する状態になったのは何故?
- 192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/19(木) 22:33:55.60 ID:3PX2iw3do
- ___ _
イ/===\`丶、 出川哲朗かな?
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く やちゅはどっちかっていうとすわだ語のやつだねぇ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 残像スティグマータ!?やっぱりすわだじゃないか
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| でも資本の出所は一緒だし似たようなもんやろ!
|ハ: ト ゝノ イ/ V 有名な漫画?
/ヽ{\又「:^ヽ / 国ぐるみでやってたのに選手個人に問題なければ出れるとか抜け穴でかすぎてノーリスクよね
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / じゃあもっとドーピングしたろ ってなるやん絶対
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ ちなみにおいしくもをたべるーでって読むよ 美味しくものを食べそうな名前だね
/:::::::::::〉く丁::::::| 普通のアイスは太るだろうけど、COMPのアイスとかどうなんだろうね実際 まだ粉しか試したことないから未知の領域だ
∧::::::/ o |::::::ノ そしていつか灰になって意識だけの存在になっても死ぬことができず苦しみ続ける火の鳥状態になるんですね分かります
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ すごい躍進だねw やっぱりテレビあればタダで観れるしアニメ効果ってすごいんだなぁ
じ∨ | ,′ そうなのー?私の中では南米あたりをバイクで逃げてる所で止まっちゃってるよ…
\_,ノ ./ ちなみにマッシュルくんはチャクラ穴の密集した体内門を開いて強くなったりした?
/>イ / NARUTOなんてふたばのナルトスのネタを理解するために読み始めたようなものだからねw
{_ン'¨´ ちょうどアホほど漫画を買い漁ってた頃だと思うから、流れでジャンプも押さえておくかみたいな感じだったかなぁ
ソーマ・ハイキュー・火ノ丸相撲持ってるけど、単行本買ったから本誌を買い始めたのか、本誌で興味持って話を理解するために単行本買ったのか、ちょっと記憶が定かじゃない
- 193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/20(金) 00:08:39.84 ID:g0V9kmUCo
- /:'゙ ,.-‐ニ二、、 >>192
//´_ ,、__ヽ}__ そうだよ(便乗) 切れたナイフだし首の骨以外は全部折ってるくらい体がボロボロだよ
,.-‐|/ ̄: . /: . : . : .: .`\ すわだ語?どっちかっていうと?すわだいうのとそれと対比するものがいるの?
//: .|: . : . /{: . : . ト: . : . : . :\
/イ: . :, . : . :// |.j: . :|ヘ:.、: . : . : .ヘ 残像スティグマータ…昔の椎名林檎の曲名がライヴの時のバンド名にありそう
//: . :/ . : . イ/ V、. : | V、: . : . : . | おっ、そうだな でもアレだ…>>191は「憧れとは理解から最も遠い感情だよ」みたいな台詞のパロディのつもりだったんだよ…
l: . ::〃: . :.ハ' j V: .| ヾヽ: .::: . :| アニメ化もしてるくらいだからそれなりに有名だと思うよー
|: ::/イ: .:.:.、,土,ュ V:| f=┬,: . :.:.:| っていうかどこかしらで力が欲しいか!?力が欲しいのならくれてやる!!」みたいなネタみたことない?
|:/{/|: .:.:ヘヘV::::} V b:::::}/: .:.:.:.:j それの元ネタがちょいちょい出てくる漫画だよ
l/ |:.:.,、:.l ヽ:::, L:::j |: . ,、:.:j あとサンデーの漫画だったら『金剛番長』も読んでたのを思い出したよ
l: .N: | ´ `l: .‐': .j そういうところもオリンピックに批判的な人が割と多い理由の一つなんだろうねー
|: . |: ;ゝ、___ー'ー'__,../: . : :.:.| もう次のパリでやめちゃえばいいのに
|: . :.、: .:.:.:.( ( '_ゝ) ):.:.|.:l.:.:.:.:.ト
|: . :.:.l :/ /ヽl l/l \l.l:.:.:.:.:l 『名は体を表す』を地で行くにも程があるねwww鳥山明作品のキャラかな?
|: . : .:/:\| j | レ‐'、:.:.:.:. :l 「粉しか試したことない」だけ切り取ったらなんか危険なにおいがプンプンするwwww
|: . : .:.ゝ',/ j | /、ヽ/:.:.:.:. :l
|: . : .:.:.:.:.:| /__Y 、ィ':.:.:.:.:.:.:.: |.l それは心底きついなあ…じゃあアンナよろしく存在そのものが無かったルートでよろしくおねがいします…
|: . : .:、:.:.:.F‐──'、ノ:.:.:.:.|.:.:.:.: N
|: . : .ハ:.:.:.| T ハ:.:.:.|:.:.:.: .ハ ちゃんとした出来ならの話だけどねー…同じジャンプ作品でも火ノ丸相撲は……
|: . : .ハ:.:| ::| : : }:.|:.|l:.:.:.: |ヾ、 そこからちょっと先からかなり盛り上がってくるから出来るだけ早く追いつくことをおすすめするよ!いやほんとに!
V: . :| V:| ::ヘ__:_:」:|.:ハ:l.:.: | あんな劣化サイタマがそんな命懸けのかっこいい行為に走るとでも?
l:.:.:.| Yl ̄`l´ l lV:| V:.:./ あいも変わらず筋肉こそ正義の一点張りでロマンも何もあったものじゃないよ
そんな経緯かwwwwwそれなら色々納得wwwwwっていうかそこまでナルトスにどっぷりだったんだwwwwww
ハイキューは私が自スレで微妙扱いしてたら反論してくるくらいにはハマってるっぽかったから納得だけどソーマは意外!どの辺が良かったの?
- 194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/20(金) 23:19:01.39 ID:VdKQNZtko
- . _,、 -‐'''_.二._‐-- 、_
//: :r'_.ニ´ -―- ¨ニ丶:丶、 たこしゃん!
ィ: :/: : :「: : : : : : : : : : : :.`ヽ: : :ヽ 言葉の綾ってやつだよ すわだは比する者がない唯一無二の存在だよ
. /l:l : : :|: |ア¨  ̄``´´  ̄ ¨ヽ.!: : : :!
. ’:|:!: : : !::! , ヽ、 V: :| 漢字とカタカナを組み合わせると椎名林檎になってしまうあれ
l: :!|: : : :!:! / ` ー |: : :l 分かりづらいよ!w
|: :lj |: : :!l  ̄ !: : :| あれに元ネタなんてあったのか… 紀元前のギリシャ人あたりが「それ俺が先に書いたわー」ってドヤ顔で言ってそう
| /:| !: : !| x-=ミ. 汽ヽ. !: : ::l それも知らない…
レ: :」:!: : :k/ ト刈 ト' } リ !: : : :! 商業的な面が大きくなりすぎて本来の目的とかけ離れてきたから存在意義もなさそうだしねぇ
. / : {‐! ',: :| `弋ソ `ー′|: : : ! 崇高な理念なんてモラルの崩壊した人類が守るのはもう無理なんだ
. 'ァ: : :ヽ」:ヽ:ヽ ⊂⊃ ' ⊂⊃ l: : :|: |
 ̄¨ T::!: :丶l _ 丿: :.ル′ はなからぎゅうにゅーみたいな一発キャラもいた気がする
/ア V: : ト 、 └' イ!: : /\ って書いてたら趣味が毒物混入のヤナモン・イレルディーってのもいたのを思い出して吹いた
. / V: :! \丶、 .. ィ´ ||: / \ いや、自分でも思ったけど他に表現しようがないしw
/ 、\! \ 〃_ ル′ `.
l. 丶ハ. /!ヽ. 〉ハ / !/ | でもきっと誰かの心の片隅で違和感として残っていて、ふとしたきっかけから全てを思い出して
! ヽ ヽ/\>!ム「∨ | | EGの存在を取り戻すための壮大な旅が始まるんだ
| 丶 /.ィl| ト!l | |
. ト. '、 l i ||| レ'} / | まぁアニメも博打みたいなところあるし仕方ない
. い. ヽヾ仆ソ ′ | まじかー続き気になるし石だけでも読みたい気分だなぁ
V ト、 _Y」|| |, '´ ̄ ヽ | そんな展開なかったか…
| い / ∨ イl |} 覗いたときスレ立ってたら大体見てたしねー
どの辺が良かったんだろう… でも中盤までは王道展開で面白かったと思う
- 195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/21(土) 14:11:23.41 ID:ZGxbdN38o
- !::/ >>194
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ まあ心がぐにゃぐにゃって意味ではたこみたいなもんだね〜
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ なるほど…YHVH的ななにかなんだね
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、 そうそう!実際にあるやつだとライヴ時のバンド名のひとつの『桃色スパナ』って好きだったなー
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \ そんな…たっきーならわかってくれると信じてたのに…
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. ソクラテスとかプラトンとかの著書にそれっぽいフレーズが?
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 『金剛番長』は『七つの大罪』の作者が10年以上前にサンデーで連載してたバトルもので
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i. 色んなタイプの番長がオールドスクールなジャンプ的インフレバトルを展開する感じだよ
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i 中盤くらいまでは確実に面白いし『七つの大罪』放送中は「これよりあっちをアニメ化してくれればよかったのに…」みたいなことをちょいちょい思ってたなー
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i 商業云々と言えば莫大な費用も問題視されてた今回のオリンピックだけど
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ 昨日気象庁のサイトが鯖落ちしたニュースを見てたら
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' 予算不足だから広告収入頼りで運営していたとか報じられてて
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' 反射的に「オリンピックの運営費用で気象庁をもっとこう…」みたいに思わされたよ…会見で謝罪してた気象庁の人にちょっと同情したよ…
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ 崇高な理念とかスポーツマンシップ以前にそういう部分が問題だしもう駄目だよ
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′ 何そのド直球なノリwwwますます鳥山明作品感が出てくるねwww
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 まあ違法薬物って点では同じだし多少はね?
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::|
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::| 壮大な旅の果てに私を元に戻してから数日後には後悔するその人の姿が見える…
制作会社ガチャってほんと大事よねー 鬼滅だってゴンゾが作ってたらああはならなかっただろうし
そのまま一気に読んでもええんやで?そんで22巻収録エピソード(今年の14〜16号、18〜24号掲載分)読んで泣いたらええんやで?
だってマッシュルだよ?連載開始早々劣化ワンパンマン感丸出しだったあのマッシュルだよ?
わかりまぁす なんだかんだで王道バトル漫画をベースにあれこれやってて面白かったよね
アレな感じになったのって薙切薊が出てきてからの気がする…
- 196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/21(土) 21:06:18.28 ID:k1s+6ENvo
- , -‐ ── ‐- .、
/ : : :_ニニニニニ_-,: `ヽ, 心はぐにゃぐにゃしてるほうが強そうだ 硬いと割れそうだし
/:/: : :/ : :_l : : : / : `', : : :ヽ ヤハウェ的な…?うんうん唯一神みたいなやつだよ
/ / : : / ̄ `‐‐´  ̄ ',: : :',: :,
/:/ : : :! l : : :i: :', 桃色…返り血どころか中身が飛び出ちゃった感じかー
': ! : : :l ,_ _, ! : : :l: :| 鰤に関してはナルトほど語録のアンテナが発達してないし仕方ないね
|:/: : : :!  ̄  ̄. i : : :|: :| 元祖〇〇とか本家〇〇みたいにいくらでも起源主張する人がいそうだなーって
!:l : : : :| |: :i :| : ! スパイラルっていう漫画のノベライズで鋼鉄番長の密室っていう小説があるんだけどそれ思い出した
/: |: : :i: | x==ミ x==ミ .|:/: :|: :ヽ あれはミステリだけど色んな番長が出てきた気がする
´/!: : |,リ', //// , //// .レi: ::|: i‐-` 気象庁が広告収入…?youtuberでも始めたんか…?
'´|: :,'-`,l l: _|: :|_ヽ
, 'l: :!:.. :.. ', -─--─- /:.. :| :,'ヽ` しかも「母さんこの人と再婚しようと思うんだが」で紹介された男がそいつだからねw 子供の心境よw
/:.. レ' :.. :/ :`'- , , /| :.. :.レ' :.. :', んもーCOMPは全然そういうんじゃないのよー(盲信者
/:.. :.. :.. :.. /:.. :.| \.‐-‐/´ .|:.. :', :.. :.. :.. :..\
/ :.. :..i :.. l:〈:.. :.. | , '´.Y`' ., .|:.. :..' :.. :.. :.. :.. :.ヽ, ああ…沼で儲けさせてもらった恩でカイジを居候させたらいつまでたっても出ていかなくて後悔した坂崎さんみたいなね…
/ :.. :.. :.. |:../:.. ', :.. :|´ /, l, ヽ `'|:.. :/ :.. :..l :..l :.. :.. :',
/ :.. :.. :.. :..|:.i :.. :..〉:.. | /./∧', ヽ |:.〈 :.. :.. :.| :/ :.. :.. :..ヽ ゴンゾってまだ生きてたんだ 腕に覚えのある人はフリーが多いし監督とかがどれだけ引っ張ってこれるかコネの力も大きいと思う
/ :.. :.. :.. :.. :.. ',l :.. :〈 :.. :| / ,' i ! ' l | :..〉 :.. :.. i/ :.. :.. :.. :.. ', 読むかー
/ :.. :.. :.. :.. :.. __.|:.. :.. :.', :.,' ヽ_/ oヽ-´ | :,' :.. :.. :..|, :.. :.. :.. :.. :..ヽ ワンパンマン読んだことないけどああいう感じなのね
/´|:.. :.. :.., -‐ ´ ̄ ,' :.. :.. :.ヽ| | | | | !/ :.. :.. :.. | `' , :.. :.. :.. :'., ナルトとか女王騎士物語もそうだけど失敗したら即失格(死亡)みたいな展開結構好き
ヽ-'、_ / , :.. :.. :.. :..| .|_| |_| | o :.. :.. :..| ヽ, :.. :.. i-, えりなの両親との確執・神の舌の絶望・常に新しい料理を模索し続ける道の過酷さとか、暗い話題が多かったね…
' :.. :.. :.. :..| | :.. :.. :.. :.| ヽ/-'´ もっと単純に十傑との勝負を楽しめるような成り上がり物語で良かったのに…
' :.. :.. :.. :.. | o ,| :.. :.. :.. :.|
- 197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/22(日) 12:48:08.12 ID:tTOwkGleo
- __ >>196
___⌒ヽ} それこそ生きやすさって柔軟性の有無とか度合いとかに左右されるだろうしね〜
_> : : /ヽノ廴_ なるほど…その唯一神や聖地を巡って愚かな戦争が繰り返されたりとかしているわけだね
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ …!! 誰かの頭を殴って脳漿まみれになったスパナ=『桃色スパナ』ってことか!!
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . そこに気付くとは…やはり天才か
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ あら意外!流石に藍染の名言とかくらいは余裕で拾ってくれるかなーと
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 起源主張って言われるとどうしても韓国とかそっち方面に…
|: :\ーー ’人: :!: :八 ミステリなのに色んな番長が…?全く想像付かないよ……
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ いやいやhttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1339235.htmlみたいな感じだよ
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 因みに軽くチェックしたら特に広告は表示されてなかったし普通に見られる感じだったよ
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ 子供ももちろんだけど母親の心境www私だったらなんとしてでも阻止するよwww
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. それでは一体どういうものなのか、コレガワカラナイ
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 多分それかそれ以上だと思う…そんで「こんなことならもう一度消し去ってしまおう」みたいな思考に至ると思う…
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.|
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| ちょうど日曜だしパパっと読んで泣かされておけばいいと思うよ!
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 主人公のキャラ造形が髪の毛のあるワンパンマンの主人公そのまんまって感じだねー
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ せめてもうちょっと差別化するポイントを作って強調しつつ見せる工夫をしたらネガティヴな目線を向けることもないと思うんだけど
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 NARUTOにそんな展開あったっけ…
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ 後のカタルシスに繋げるためにヘヴィな展開を儲けるなら問題ないんだけど
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 特にそういうこともなく終わった印象しかないねー…まあGIGAに掲載された完結編未読だからあんまり強く言えないんだけど
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ あと最終盤でマンネリ打破のために特殊能力っぽい要素入れたのが空回りしてたのも痛々しかったなー
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / 単純にソーマ達と十傑の勝負を主軸に進めておけばよかったっていうのには心底同意だよ
| : : /: ::. /{ ∨|: : /
| : ∧: ∧_.ノ l { |: /
| / V:.∧ l | |/
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/22(日) 22:05:12.50 ID:XEnNhc97o
- ___ _
イ/===\`丶、 人間に使える柔軟剤の開発が待たれる
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く アングロサクソンを消毒していこう 白人はよく焼けるねえ!!
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 木の葉一の切れ者と呼ばれているからな…
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 錯覚くらいメジャーな名言じゃないと気づかないっす!
|ハ: ト ゝノ イ/ V 起源の起源は韓国ニダ
/ヽ{\又「:^ヽ / 設定はぶっ飛んでるけどミステリとしては面白かた
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / あーアフィリエイトみたいなやつかぁ 国の機関がそんな真似しなくちゃいけないなんて…
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ SEGAは全然そういうんじゃないのっ!
/:::::::::::〉く丁::::::| って事で異世界おじさんアニメ化決定したから見てくれよな!
∧::::::/ o |::::::ノ もっと自己肯定感高めていけー
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ 3時まで寝てたから何にもできない休日だった…
じ∨ | ,′ 引っ掛けだったけど中忍試験の落ちたら二度と受験できない流れとか
\_,ノ ./ 特殊能力…どんなんだっけ?
/>イ /
{_ン'¨´
- 199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/22(日) 23:54:51.99 ID:tTOwkGleo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>198
_____ _________ }〉 それならもうソフランでも飲んどきゃいいよ!
_____>. . : : : : : : : : : . < きっと心も体もふわっふわの仕上がりだよ!
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 これから毎日白人を焼こうぜ?みたいな?
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| 木の葉一の切れ者…つまりたっきーはシカマルでIQ200以上の天才だった?
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | あれ?憧れ云々も鰤の語録ではメジャーな部類じゃない?そんなこともないのかな…
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : | そうだね!ついでにイチローや手塚治虫は韓国人でマジンガーZはテコンVのパクリだよね!
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ 全然想像付かないけど取り敢えず番長的に拳で色々解決する感じ?
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| そうそうそんな感じ!仮にも国家が運営するサイトでそれって狂ってるかと…
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :|
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| どういう事かはわかんないけど観られそうなら観てみるよー
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | そんでいつからやるの?
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : 【急募】自己肯定感を人並み程度の水準まで引き上げる方法
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| Oh...まあそこは「何もしないをした」みたいな感じでポジティヴに捉えつつアレしていけばいいよ多分
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| そう言えばそんなのもあったねー ちょうどジャンプラでその辺やってるしタイムリーなはずなのに思い出せなかったwww
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| だいたいhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E6%88%9F%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E#%E7%9C%9F%E5%A4%9C%E4%B8%AD%E3%81%AE%E6%96%99%E7%90%86%E4%BA%BAで説明されてる項目を読んでもらえば思い出してもらえるかと!
- 200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/23(月) 22:01:21.94 ID:u15K3N0co
- ___ _
イ/===\`丶、 ソフランって言われても私ら音ゲーマーはソフトランディングの方だと思っちゃうんだよなぁ
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く これが人種差別…
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ サバ以上の頭… カマス以上の写輪眼…
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| メジャー級は弱く見えるぞとか黒棺でしょう!
|ハ: ト ゝノ イ/ V すごいなぁ韓国は他国に誇れる人物や作品がたくさんあるんだなぁ(痴呆老人
/ヽ{\又「:^ヽ / 鋼鉄番長が住居にしてたプレハブ小屋で殺害されてその密室の謎を解く話だったかな
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / ちなみにスパイラルの原作者は最近アニメ化された虚構推理の原作者でもあるよ
j\ーッ-、::::::/^フ さすがに運営に支障をきたすレベルの予算しかないってことはないだろうし、足しになればと思って付けただけじゃないの?
/:::::::::::〉く丁::::::| 放送時期はまだ未定みたい
〈:::::::::::/ o | ::::::| 漫画はネット配信で1〜5話まで無料で読めるからとりあえず試してみてほしい
∧::::::/ o |::::::ノ https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘ それは私が知りたい
じ∨ | ,′
\_,ノ ./ いたねー!これ見るまで存在そのものを忘れてたよ!
/>イ / そういえばあやしいNTR展開っぽさも嫌悪感に拍車をかけてた気がするよ
{_ン'¨´
- 201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/24(火) 15:46:04.92 ID:P2X/k6FBo
- ________ >>200
〃¨¨¨¨¨\ ソフトランディング…音ゲーのテクニックの1つかなにか?
____ {l ヽ ___, どうせ向こうも差別してくるだろうしこっちがしても問題ないかなーって
.. . -─|: : : : : : : : : : : : : : . 、: : : \ つまり…どういうことだってばよ?
/: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :\: : :「` あれ?憧れ云々もそのラインじゃない?
/ イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: ヽ: { 鰤の語録関連のネタで真っ先に上がるものの1つだし
/: : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : .、: : . マジレスするとむこうのアイドルかなんかがビルボードチャートで1位とか取ってるのは普通に凄いと思う
. ′: : : : : : : : 、: : : : : : : |: : : : : : : : : :\| 日本だと海外で認知度が高いようなバンドやミュージシャンでもあくまでアンダーグラウンドとかそこに近いようなポジションの人ばっかりだしねー
/: : : : : : : :.l: : ∧: : : : :│ ト : : : : : : : : : : : . 、 なるほど…取り敢えず鋼鉄番長とかいう金剛番長に出てきそうな番長が殺されるお話だっていうのはわかったよ!
.: : : : : : : : : |: /_ノ: : : : : |\__\: : : : : : :ト: : : . 虚構推理ねー 原作は知らないけどアニメは終盤の推理パートの演出を頑張ってたら普通に良作になり得るポテンシャルは感じたなー
l: : イ: : : : |/ : : : : | \| : : : |: 「\| 会見の様子を見たら結構深刻な感じだったよ…確か人員削減どうこうとかも言ってたような…
、: ハ三三三 \:{ 三三三|: : ト: : |:| 読んでみたけどおじさん…せめてツンデレの概念が浸透してから向こうに行っていれば……
∨: :. ’|: : lノ∨:| あとSEGA愛すごいねwww
|: : :ゝ __..__, ,|: : | : : : | それだけにアニメでもその手のネタがたくさん出てきそうだけど
∧: : :.| 〕ト{ ̄\-=≦ヽ:|: :/ : : :│ 台詞にいちいち規制音が入ったりとかしたらそれだけでかなり萎えたりイライラしそうだから結構心配…
、: :| 〃 .人 Y / |:∧ : : :│ そこがどうにかなればいい感じに楽しめそうだけど
\| | l /| ∨ : :|
| _/ :.:| | : : | そうだね…鏡に向かって「お前は誰だ」を繰り返すと発狂するみたいなアレがあるけど
| 〃 l:.:| l ,: : :│ それを応用して「お前は凄い」を連日繰り返してガッツリ暗示をかけるとか…
¨| ̄|:.:.:.:| | |: : : : :| 言われてみればそんな展開もあったねー ソーマとアリスががっつり恋愛関係にある状態でそうなるなら
逆に恋のライバル登場で盛り上がるみたいなのもあり得たかもしれないけど…
- 202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/24(火) 18:37:06.48 ID:TwbASjdbo
- _.. -=…─、‐-
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ そういう名前の曲で、譜面の降ってくる速さが突然変化するギミックがあったのよ
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ それ以降BPMの変化で譜面の降る速さが変わる曲を総称してそう呼ぶようになった
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ 偏見かもしれないけど白人の自分が一番みたいな思想はどこから出てくるんだろう?
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i https://downloadx.getuploader.com/g/3%7Cshir0kur0/286/1283923826269.jpg
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 僕が無礼を理由に追い返すと思うのかい?と同格ぐらいだと思ってた…
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ 日本のアイドルはなんか全体的に地下っぽいもんなぁ 韓国のアイドルはみんなの憧れ、って感じで対極だから大ヒットする可能性を秘めてるのかな
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ アニメ未視聴だけど、鋼人七瀬は期待しすぎたのか解決が思ってたより気持ちよくなかったね…
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄ それもこれも全て良純ってやつの仕業なんだ
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_>
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ いや、おじさんはアスカが加持さんのことを好きだと思ってる程度の理解力だからどっちにしろ…
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄ 確かにちょいちょいSEGAネタ出てくるからその辺心配だね UFOキャッチャーのBGMとか流せるんだろうか…
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__ 佐久間威風!?
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │ 最近脳破壊がトレンドになってる気がするので、やり方さえ上手くやれば先見の明があったと評されたかもしれないのにね
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V |
{.::.::.::.::.::.::.\.::.| 弋 ノ| |ト_ノ |.::.::/.::.::.:VハV}.::.::.::厂}
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、
{.::.∨ :/:.::.:〈.::.::.| |i| |i| |.::.::.::./.::.:: Vjiノ::.::/.::.:'、__}
/.::.::.∨.::.::.::.::.::.::| |i| |i| |.::.:: /.::.::.::.::V.::∨.::.::.::.∨
- 203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/25(水) 16:28:04.50 ID:vdHbpwEFo
- !::/ >>202
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ なるほどね〜 専門的なことはともかく音ゲー史におけるちょっとしたインパクトを残した曲だってのはそこはかとなく理解出来た気になったよ
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ んー…白人の歴史って略奪の歴史みたいなところもあるだろうし
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´ その過程でDNAとかに差別意識が根強く植え込まれたとか?
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \ これはwwwwwwサケ以上の体術ってなんだよwwwwwwww
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. 逆にそれ誰の台詞だっけ…京楽?
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 アイドルそのものもそうなんだけどファンベースも含めてアンダーグラウンド化していってるような…
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i. あと一応メインストリームで露出の多いジャニーズとか秋元康関連とかエグザイルとかも内輪で盛り上がってる感が醸し出されてるように見えるなー
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i 韓国のアイドルはなんか受けてるらしいのは小耳に挟んでるけど
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i 具体的にどういう感じか知らないからなんとも…まあマスアピールがきちんと出来てるとか欧米圏を視野に入れて色々やってるんだろうなーとは思うね
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' アニメ終盤のグダグダな演出に没入感を根こそぎもっていかれたせいでどういう形の締め方をしたのか全然思い出せない…
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' おのれ石原良純…今度あったら眉毛を一昔前のギャルみたいな感じにしてやる!
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ あっ…それじゃもうアレだね……せめておじさんのそういう部分を笑ってあげよう……
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′ SEGAと提携しつつ上手いことやって欲しいものだけどねー
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 一昨年秋にやってた『ガイコツ書店員本田さん』ってアニメが角川以外の作品名を出す度いちいちシュッシュシュッシュ規制音出してて
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::| せっかくお話そのものはそれなりに面白いのになんか台無しになってたし…
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::|
それだ!あのノリでいけばいいんだ!いつだって私達は大切なことを漫画から学んでいるね!
言われてみたら脳破壊ってソーマ打ち切りのちょっと後くらいだね…後もう少し持ち堪えられていたらひょっとするとまだ連載が続いていたのかも
- 204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/25(水) 19:36:34.10 ID:4OGpZRTGo
- _.. -=…─、‐-
.イ´: : 广 :广:>ヘ: : : :\ ちなみに私はソフランがどんな曲か知らない 多分用語を知ってる音ゲーマーの8割は原曲聴いたことない
/ィ;>ー''"⌒^ 'ー-|: : : : : :\ 逆に黄色人種や黒色人種は略奪とは無縁の歴史だったんだろうか?謎は尽きない…
/ /∨ {: : |: : : : : ヽ
|:{:./ / ': :.|: : : ∨:ハ シカマル キバ サスケ ゲジマユの単語を切り貼りしたんだろうけど、ゲジマユだけ跡形もなく消されてて草なんだ
|: V \ ´x=ミハ| : : : |: : : i 悶々として眠れずにいた雛森が夜中訪問した時の愛染の台詞だよ
| : i x=ミ 〃ノハ ヾ | : : : |: : : :、 趣味が多様になりすぎてただでさえ人口的な問題でマイナーになりがちな所に止めを刺してるんや
| 小 〃,ノハ 弋/ソ ノ j/ : :│:八: \ 昔はスマップとかモー娘とか歌えないと非国民みたいな感じである意味統率取れてたのにね
| : iハヾ Vソ , /:,': : :.ト : : ト、 : \ 英語話者も多いだろうし相互に情報のやり取りしやすいのもあるのかな 日本の場合興味持ってくれて知りたいと思ってもまずは日本語の勉強からしないとだし…
| : i:::: __ // /:/: : : :jノ: 八  ̄
/| : i:::::. // {`ー‐ヘ /イ : : : ∧ : : :_> 私も覚えてないや まぁ先輩がドログチャになりまくったお陰でガチャでSSR引けたみたいな認識でいいんじゃない
/: | : i:::八 ∨::::::::} │: :.:∧人: : \ 意外と気に入っちゃったりして
 ̄| : {: ::个ト ー‐' ィ| : :/:::::∨ ̄ ̄
|: ∧ : :│ {>:..__ ´ _」j: /:::::厂\ ___ おじさんはコミュ障でピュアだから相手の言葉をそのままの意味で受け取ってしまうんだ
∨ \: | _,.イ`ト、 _/ |/|\{⌒{{⌒´ |│ \__ こうなりゃCMもSEGA一本で大々的にバックアップしてもらおう
X/::/ ∧∨ヘ |.::.:Vマヘマヘニ=-::、 爿 忖度しすぎて肝心の内容がぼやけちゃうのはよろしくないねぇ
_.. -=ニ´/::/ / ハ ハハ, /|.::..::.::.VハVハ.::.::.::.Y │
/.::.::.::.::.::.:/.::.::.|∨{ {ノハノ .}∨ |::.::.::.〉::VハVハ.::.::.: V | 車両事故起こさせて効果音出していけー
ハ.::.::.::.::.::.::/.::.:| |i| |i| |.::.::\.::.::.Vハリ.::.::.人-ヘ、 それは…私の見たい食戟のソーマじゃないし別に続かなくていいかな…
{.::.∨ :/:.::.:〈.::.::.| |i| |i| |.::.::.::./.::.:: Vjiノ::.::/.::.:'、__}
- 205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/26(木) 08:43:34.56 ID:X5xMbldBo
- / '´ `ヽ >>204
// 言葉だけが一人歩きしちゃってる状態か〜
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ ちょっと違うけど名前は知ってるけど聴いたことない名盤扱いされてる昔のアルバムに通じるものを感じたよ
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 黄色人種だとパッと出てくるのはモンゴル帝国だね
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ アレって歴史上でも屈指の規模で勢力圏拡大してなかったっけ
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` 黒人はどうなんだろう…ソマリアでは海賊が普通に出るような状態だっていうし治安はアレなんだろうけど
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、 他国を侵略して文明をどうこうみたいな規模となると思い付かないや
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i なるほど!そういうアレか!…ってゲジマユ以外も大概な気がwww
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ そういえばあったねー 流石名言製造機藍染惣右介…語録だけで三軍くらいまで作れそう
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i つくづく複雑な問題だしそこに日本の文化だいたいガラパゴス化してる問題を絡めたら一層大変なことになるね
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| それも突き詰めればPerfumeとかベイビーメタルみたいなケースが生まれるけどあくまでイレギュラーだし…
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | 色々シェアされることが重要視される時代においてJポップ界隈では誰もが知ってるヒットソングが生まれない=シェアされない逆の状態になっていってるのが面白いと言えば面白いのかも
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | 言葉の問題もあったかー そう言えばたまにヴァラエティ番組で韓国のアイドルが出て流暢な日本語を喋ってるのを目にしては感心させられたし
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! あのくらい頑張ってるからこそ他国でも受けるユニットが作れるんだろうね
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| 言われてみればしょーもない演出でかったるい推理描写がなされてる時
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 要所要所でそこそこのゴア描写を伴うバトルシーンもあったような…
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 細眉で生まれ変わった自分にうっとりした良純に対してボロクソに言う高嶋ちさ子みたいな構図が見える…
!: /: : : :.∧」:、 / ,l
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / コミュ障とピュアの合せ技っておじさんみたいに極端じゃなくてもリアルで似たようなケースが生まれやすいから困るんDA!
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「 提供がSEGA一本…そのくらいのが色々自由でいいだろうね
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く ほんとそれ!別に『ジャンプ』とか『ワンピース』とかそんなん普通に規制しないでそのまま流せばいいのに…
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ 変なところでおかしなことしちゃうから色々台無しでねー…本来80点くらいあげてもいい作品なのに42点くらいの扱いだよ
つまり…どういうことだってばよ?
自分で言っといてなんだけど別に私もそこまでして延命するようなソーマは読みたくないかなあ
- 206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/28(土) 01:35:23.98 ID:UT9P05/Wo
- / : : : : : : : : : : ______: \
. : : : : : : : : : : :ヽ´ _____ \\ 最近訴訟されたニルヴァーナの赤ちゃんのやつとかね〜
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ モンゴル帝国 最大版図で検索してみたけどヨーロッパにまで手を伸ばしてたんだね
′: : : : : : /: : : : : : |:丶:\: : : : : : : /: : :ハ: : | それだけ破竹の勢いで侵略していったのになぜ衰退してしまったんだろう…(新たな疑問
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│ もっと世界史に興味持って勉強しておけばよかった
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: | そこに目をつけるとは大した奴だ…
. / : /: : : : :| : |: : : : : :i l └< _ノ ー'⌒ | :│ 名言なのに三軍とはこれいかに
∠: :_:j/ : : : : 人i:|: : : : : :リ _ : :│ ポピュラー音楽なのにマイナーとはこれ(ry
/ : : : : : /⌒|: : : : :i | ヽ ´ィ≦广7: : : ヒットするほどの曲がないからシェアされないのか、シェアされないからヒット曲が生まれないのか、興味深いね
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │ リブドルっていう中国Vも日本語頑張って覚えて日本向け配信いっぱいしてくれてたなー 引退したけど…
 ̄ ̄ ̄八 |: : : : :i | V公ソ \\: : :|:│
/: : \|: : : : :八\\\ 、 j: : :|:│ ゴア描写?マグマ大使かな?
 ̄〕: :l: : : : : :ト\ イ: : 八| つられて長嶋一茂も出てきちゃったりして 三人で番組が始まっちゃったりして 意外と人気が出てゴールデンに進出したりして
-─‐厶八: : : : :.| 〜'^ . ´|: : /\
/ \' : : : :{\> ,__..イ |/ '. 繊細ゆえに傷つくことを恐れているんだ…
/ ∧\: :∨ \ / 〉 ∨ l } 許可取らないとJASRACみたいな所がうるさいのかもしれない?
{/ \ / ∧ \∨⌒L / ∧ | / ∧
覚醒した威風がいじめっ子に再会したとき後ろで車が事故って「ドンッ」て効果音が出たやつ
- 207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/29(日) 05:39:48.04 ID:OYyvyr7go
- / '´ `ヽ >>206
// 『Nevermeind』でさえそういう扱いかー…って思ったけどまあそんなもんか〜
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ 私もVenomとかBlack FlagとかEmperorとか…とにかくそういうオリジネイターの作品を軒並みスルーしたままここまで来ちゃってるしなあ
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 モンゴルはなんとなく挙げただけだけどそこまで勢力拡大してたの!?チンギスやべえ…
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ それはさておきガッツリ調べたら面白い話がボロボロ出てきそうな一件だね〜
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` うちの学校の世界史の授業は担当の先生のおもしろトークを聞く時間と化していたのがつくづく惜しまれるよ…
/: :.!:/ . .,.-|:.| ∨!: : :l ヾ:i,: :ヾ:. `、
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 『NARUTO』の語録も色々あるけどそれほど汎用性の高いものって地味に珍しいなと思いました
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i そこはほら…ソフトバンクとか巨人とかがそのくらい選手を抱えてるのと同じようなものだよ
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ 三軍にいるような選手でもNPBで無かったら即戦力の能力は持ってるみたいな?
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i そろそろ私達は『ポップス』という概念に対して真剣に考えつつ定義を更新する段階に来ているのかもしれない…
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| 最近で言えば『うっせぇわ』だっけ?なんかそういう私でさえ漠然と知ってるくらいのものが出てきてるくらいだし
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | やり方次第ではリスナー層の垣根を超えたヒット曲を作る余地は残されてると思うけど
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : | ジャンルの細分化や趣味の多様化みたいな散々言われまくって最早陳腐な意見でしかないけど
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! でもすっごく大きなヒット曲の生まれにくい土台が出来ちゃってるし難しいね〜
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}| 中国人Vtuber…そういうのもあるのか!
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 日本独自の文化で中身は基本おっさんだとばっかり思ってたから結構びっくりしたよ
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、
!: /: : : :.∧」:、 / ,l ゴア描写とマグマ大使の繋がり、コレガワカラナイ
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / あ〜 そんでその3人を纏めるのにサバンナ高橋が出てきたりしそうだね〜
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「 その上後から脱力タイムズでそれをいじられる形で番組が進んだりっていうのも何回かありそう
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ 十数年間異世界でオーク扱いされながらも戦い抜いたおじさんでもメンタルは鍛えられないのか…
程度の差はあるけど他の作品も実在するものの名前を出す時ぼかしたりとかするしそういうものなのかなー
でも呪術は普通にジェニファー・ローレンスとかの名前が実名でガンガン出てきたりしてたしよくわかんないや
そう言えばそんなシーンもあったような無かったような…毎週読んでるはずなのに完全に忘れてたwww
- 208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/29(日) 23:15:44.60 ID:QGPJcPPEo
- ___ _
r: : T ̄: : : : : : : :\`ヽ 興味ない層にとってはそんなもんよ
ィ´:>- ´ ̄ ̄i: : : : : : ヘ: :ヘ ツイッターとかもよく分からんRTなんて基本スルーでしょ RTした人がめっちゃいいからシェアしたい!と思って押してたとしてもその気持ちが分かるわけでもないし
/::/ , -: :´: ̄: :!: : : : : : :ヽ: : ハ 定住する民族じゃないし、原住民のいない郊外にテント張って放牧してただけとかなら笑えるけどねw
/ v ´ ,<: : : :ノx>ー |: : : : : : : ハ: : ハ 高一で世界史Aとかあった気がするけど全然魅力分からなくてテストで50点とかやらかした記憶しかない
ィ: : :|/\_:_/ |: :|: : : : : :ハ: : : :ハ
/: : : | >´ .|: :.ト: : : : : :|: : : : :! 相手を褒める系の語録が多いから使いやすいよね
. |: : : : f  ̄ ̄´ |: | !: : : : : i: : : : ト なるほど…山王の松本みたいなのがゴロゴロいるわけか…
. |: : : : :! ノ __!:| |: : : i: : |r 、ヘ: : ゝ うっせぇわはあんまり食らわなかったけど踊は良いと思ったなー
!: : : : | ´ ィてミミ|: : : i: : :ト }: :へ ちょっとずれるけど歌ってみたとかでさ、配信者として人気あるけど別に歌うまいとは思わない人のカバーが何百万再生もされてて、マイナーだけど
|: : : : :| _、 弋ン|: : ::!: : | ノ:;;;;: :`> めっちゃこの歌と相性いい!って思った人のカバーが数万再生しかされてなかったりすると、あれ自分の感性がおかしいのかな…って不安になるんだ
. 〉: : : : ト. 彳てミ |: : !: : :ナ;;;;;;: : :ノ´
|: : : : :!;\ 弋丿 |: :i: : : |;;;;;;;ト;;;;\ 最近冗談抜きでそう思ってる人もいるみたいね…
|: : : : : :!;;|ヽ ′ _ |: :i: : : |;;;;;;;ヘ  ̄ おっさん同士でバーチャルSEXしてるようなのはVRChat民っていう別界隈の人間だから
i: : : : ;;; ;;;| ヘ t´ ! |:ハ: : :|;;;;;;;二;>
!: :ト: : ;;;;;|彡ハ.、 丶- ′ j/ .!: : ト <:: ̄::`ヽ マグマ大使の敵がゴアじゃなかったっけ
. !: :!ヽ: ;;;;|⌒ニ≧ァz- _ , ∠./ }/ ヘ:::::::::::::::::::::::::ト、 本当のサバンナからライオンも出てきちゃったりして 食べられちゃったりして 人生終わっちゃったりして(変なノリ長い奴)
V ト ;;;;i:::::::::::::::: !::::::| \/ |::::::::!:::::::::::>::::::::::::::|
f/\|/ヘ::::::::::!:::::::| /傘へ |::::::::i:::::::::::!::::::::::::::::| おじさんは耐えられないと記憶消しちゃうし…
|::::::::::::::::ヽ:::::i::::::/V ノ^人^`<::::::j:::::::::ノ:::::::::::::::j 作り手の自主規制って感じなのかな もしくはピー音入れた方が面白いと思ってやってるとか
イ::::::::::::::::::|:::::/::/´⌒⌒ え ヽ⌒v:::::::::::::::::::::ト
|:::::::::::::::::::|/:::::::{ ` つ^ }::::::ヽ::::::::::::::::::} 本家以上に話があっちこっち行ってるし覚えてないよねw
. |::::::::::/::::::::::::::::! ´ニう^ /::::::::::::ヽ:::::::::::/ コメントもそういう感じの批判多くて大丈夫かなって思ってたけど光一に話が戻ってから持ち直したようで安心したよ
|::::::/::::::::::::::::::::::::\ ヽ っ _/::::::::::::::::::ト:::::::/
〉::/:::::::::::::::::::::::::::::::7⌒ヘ V へ::::::::::::::::::::::::\::::}
- 209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/08/30(月) 23:43:03.72 ID:CCuCf6Wgo
- l.:./ /: :`:、 __ >>208
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- 言われてみれば結局根っこの所で興味が持てないからスルーしちゃうのはあるね…
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 今メインで聴いているもののルーツだけにちゃんと押さえないと駄目だっていう義務感はあるんだけど
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 いくら相互フォローしている相手がRTしてるものでもどうでもよかったらスルーっていうのも似たようなものなのかね〜
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 それは結構ありそうwww当時なんて言ったもの勝ちみたいな部分が今以上に強いだろうしwww
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、 そうそう!…ところで山王の松本ってどんな選手だっけ…
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. その辺りは結局の所『何を誰がやっているか』より『誰が何をやっているか』が重視される世の中だから仕方ないんじゃない?
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. ちゃんといいものが相応の評価を得られる世の中だったことなんて無かったと思うしこれからもないだろうし
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. 変なこと気にしないで自分の感性を信じつつ堂々としてればいいよ!
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| えぇ…そんなエクストリームなことに興じてる人がいるんだ…
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / 前にまとめサイトで野郎何人かが一緒になってフィギュアにぶっかけたり
i!.:゙J∨:::::::l " ,、 ,!::::|{ l/ その際兜合わせしてる画像をまとめた記事がアップされてるのを見てドン引きしたけど
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! それとはまた違ったサムシングを感じるね…
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : |
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : | Wikipedia先生によると敵のボスがゴアらしいけどよく知ってたねー
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j そんで八木が「スタジオの高橋、生きてますか〜?」なんていうちょっとした持ちネタの改変をお披露目するもダダ滑りしたりね
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:!
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l そこで消しちゃうから耐性が付かなかったり優良物件に惚れられても気付けなかったり…なまじ便利な能力を持ってると逆に駄目なこともあるんだね
あー…面白いと思ってやってる可能性は一切頭になかったわ〜 それもケース・バイ・ケースだけど面白くなるケースって本当に稀だしねえ
ジャンプラのコメント読んでないんだけどそんな感じなんだwwwまあ一時期ちょっとごちゃついてたし仕方ないのかなー
っていうか最近の展開は流川がかっこよくていいね!柳に対して啖呵を切りつつ説得するシーンがクールだったな〜
- 210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/08/31(火) 19:16:00.69 ID:8DZ+wM0oo
- / :.:.:.:/:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ : :ヽ
/ .:.:.:.:.::'.:.:.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ: : : ', そして後になってそのジャンルに興味が出始めて、何でこの時ハマらなかったんだ!って後悔するやつ
/ :.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.: : :.:.:.:.:.:.:.:.:. !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:レ: : : i 全部の趣味に着いてくって相当な行動力だからねぇ よほど崇拝してる人だったら何でも知りたいってなるかもしれないけど
__ ,' :.:.:.:.:.:.:.,':.:.:.:.:, ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |/.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:: : ',
/ ,‐'_フ‐, } .:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:∧:.:.:.:..:.:.:.::.:.:.:.:. : ::| 略奪とか恐れなければ、今と違って壁の外に土地いくらでもあっただろうしねw
. / / / ,/´ i:.:.:.:.:.:.,':.:, ':.:.:.:.:.:.:.:.:/ i::.:.::/ ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . : :i 山王以外ならどこでもエース張れるって褒められてた人 確かスッポンの後に三井について、「奴はもう打てねぇ!」って騙されてた人だったような?
/ i ' / ノ:.:.:.:.:ノ/:.:.:.:..:.:.:./ ,':.::/ ヽ:.:.:.:. :.:.:.:.:i:. . . :ト、 まぁそれはそうよな… もっと言うとそういう層に人気が出たら出たで嫌になってファンやめるから現状維持でいいんだよね…
,′ ノ イ/),ヘ:.: / :.:.:.:.:.: :/⌒ /:.:/ ⌒ヽ∨:. . :.:.:.:.}:. . . :i`X うん、世の中の殆どの奴見る目ねぇなって毎秒思ってる
/ /,i. {ノ.:.:.:.:_彡/ _ ,′/ _ ∨ :.:.:.:.:.|:::. . .{ )ヽ
ヽ / ,イヽ \ /´/i ,ィ≠=ミ、 i.::/ ´,ィ=≠ミレ.:.:.:.:.:.i‐、::∨ ,′ 聞くところによると相手が男でもわざわざ女アバターになってほしいとお願いする女性もいるらしい 新時代って感じだね
', ノ 〉 |:: 《 ん゚r'ハ レ' `ん゚r'ハ 〉 :.:.:/Y i:: :∨ ホモよ!(愛宕
〉'´/{ i ', ヽ ヒ._リ ′ ヒ _リノ }:::/ ::i ./. . 人
. / <:::_ヽ 从 //: . レ ´ヽ::::_ヽ 小学生の頃図書室で読んだことあったようななかったようなかんじ
`Y ', /  ̄`ヽ∧ ′ } : .: . :|´::: ', というわけでロッチの変なノリ長いやつってコントが好きという話でした
/ / .}∧ | : : . ,′::::: ハ
} / ヽ\ヽ ´ ` イ.i . .: / :::: _〉、 ダーツやりだしたあたりがピークだった気がする 何やってんのこいつらみたいな
人 _ .∧ \\ `> _ <´ }/レ' /´  ̄ ヽ やっぱり一般人としては天才たちの葛藤より光一たち凡人の活躍に痺れるよね!
/ ヽ´ ̄ ヽ ヽ ヽ // i / } 流川さんいいよね 最初はユウコがめっちゃグイグイ突っ込んでいくの見て引いてたけどw
- 211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/01(水) 09:13:56.85 ID:2unfQaF2o
- : : : : : : : : : : : : : : : : `:`:ヽ-:'':":゙:、 >>210
.: : : : : : : : : : : : : : ; ': : : : : : : : : :゙, アルアルあるある!私的にはけいおん以前の深夜アニメなんかがまさにそんな感じだよ
: : : : : : : : : : : : :, ': : : : : : : : i: : : :.i:.`丶、 たっきー的にはそういうものってある?
.: : : : : : : : : : :, ',.': : : : : : : i: :!: : : :.!:::.\:`:.、 音楽にしろ漫画にしろ映画にしろどういう形で追っていくかとか色々選択肢が多すぎてねえ…
: : : : : : : : : :,.' / . . |: l:. : : :.!::::::.ヽ\゙:、
.: : : : : : : : :,' ,': : : : :,:|: : :./!:.}::: : : :|:::;、:::::`、ヾ:、 しかも今の観点からしたら未開の地と言えるような場所も山程あっただろうし
: : : : : : : :.,': ,' : : : :.;':!: 、:/ !:ハ:: : : :l:::::',゙、:::::i. 元が遊牧民だったから領土を広げるには色々有利だったのかもね〜
.: : : : :|: : ,': ,': : : : ;'::!: :./`j、' !: : :.l::::::::! V:::! あー…言われていればいたようないなかったような…っていうか山王戦のスタミナ使い切ったあとのミッチー色々おかしすぎたよねwww
: : : : : !: :j: :i : : : ;:::/.:./ 〃`''|: : ;{:::::::::! V:l そう!それでいいんだよ!本能に忠実でいいんだよ!言っちゃえばたかが趣味だし!
.: : : : :j: :i: ;l: : : ://':.;イ / !: :/ !:::::::! V| 自分が好きなものこそ最高で嫌いなものは最低で逆の趣味嗜好の持ち主は露悪趣味の変態だよ!
: : : : :.|:/|:,'! : : 〃!/:i:l 二ニ、j:./ l::::::l ゙}
.: : : : :! Y,'.|: : :/:/゙::: !j  ̄ ̄ ツl、 l:::/ 技術が発展していくのに連動しつつ人類の性癖も進化・深化していっていると…
: : : : :l: :.|ヘ|: /:::':::: : :.!i 冫 |/ ネットリテラシーもそういう感じになればいいのになーって
:.:|: : :j: .:::::::!'ハ::i:: : : : :!! .__,_ / ;⌒! 愛宕ってそういうキャラなの!?っていうかそもそも艦これ?アズレン?
::l: : :.!:.:::::::::;' V、::. : : jl !_ノ/ ノ . /
:j: : :.!::::::::::;'`ヽV:、:. : : i! __ .ノ / '――- 、 そう言えば手塚作品とはだしのゲンはだいたいどこの小中高にも置いてるイメージだねー
l: : :.!:::::::::/ ,,...、V、:. : : ゙、 / ノ r‐-、―' 私の通ってた学校に『マグマ大使』は無かったけど『アドルフに告ぐ』はあって未完だったことに心底がっかりしつつ帰路についた覚えがあるよ
: : :l::::::::/''";:=''‐ミヾ:、: : : `、. / r''‐-;'
.: :l::::::/'彡'-'''"⌒`ヾ:、: : :.`、 / /、仁.ソ そう言えばそんなこともしてたねwwwあの辺は私もちょっとダレてたわーwwww
: :!::/シ'´ ヾ: : : `、 / / エレンにしろ岸一家にしろ感覚的なところで共感しようがないしね〜
それよりも光一とかルーシーが天才達に憧れつつ足掻く姿に惹かれちゃうっていう
流川は光一周辺の数少ない良心だよね〜 ドラマ版でもその辺りしっかり押さえてたんだけど見た目の再現度がアレだったのは残念だったwww
- 212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/01(水) 19:07:02.66 ID:BHd3gNcto
- -―――‐-
:´:/ニニニニニニニ ヘ `丶 いっぱいあるよ 直近だと今一番熱いアイドル系Vがそうかな
´/: : :|: ヽ\ : : //ハ : : \ 元々見てたVTuberのコラボ動画に出演したりして存在は知ってたけど、詳しく知ろうと思わなかった
. /:/: : : :|"´ ̄ `´  ̄`゙`|: :i: : : ヽ 自分のキャパを超えそうで「もうこれ以上は無理だから今は新作は追わん!」って情報断ちした時に限って良い作品が出てたりするんだよねぇ
i│: : i: i |: :i: : : iハ そしてだいぶ後からハマって悔しい思いをする
|│: : i/ \ / i: :i: : : |: |
' :|: : :.|.x=ミ x=ミ∨: : : |: | 進軍するにしても、食料になる家畜ごと移動すればあるかどうかも分からない現地調達に頼らずに済むしね
′|: : :〃んハ んハ }} i: : |八 各キャラ得点の検証みたいなの見たことあるけどめっちゃ点とってたね 恐ろしい男…
/: 八|: i:i 弋:ソ V:ソ i: i: : |):_:\ そこまでは言ってねーよ!
厶: : : |: i:| . ′: :/ :\`
/ : : |: 小 /イ: : : / ̄ 根源的な欲求には抗えないんだ
.  ̄Y: : 丶、 (:::) ィ : :/、{ 艦これの方だね ふたばでホモホモしい空気になるとホモよ!って言ってる愛宕さんの画像がよく貼られるだけ
八 : : : |>/こ\<|/: :/_
, -‐=.::.::.:∨\|/ ´,,二)人 |:/.::.::.: =‐-、 火の鳥とか七色いんことかどろろとかブラックジャックとかあったよねー
/.::.::.::.::.::.::.::|.:/ /しヘ \::.::|.::.::./::.:.::} アドルフに告ぐは知らないなぁ どんなお話なの?
{.::.::\.::.::.::rく ノ ィ介ヘ、 ∨::.::/::.::.:: |
|::.::.::.::.::.:: ∧ \イ|〈〈/ハ〉〉>'"´]∨::.::.::.: | 原作で予習してだいたいの流れ知ってたから耐えれたけど、バンクシー編は全体的に微妙だったね
〈.::.::.-=::∨::.::\/::| Y W/{ /::.::.∨=-::'::〉 画像検索してみたけど、確かにもうちょっと線の細い塩顔系がいいなぁ
/::.::.::.:/::.::.::.::.:丶〉 | | | |{:ー'´::.::.::.::.:\::.::.:{ ____ あと探してる途中公式にキャラクター診断なんてのを見つけてやってみたけど神谷さんタイプだった
,′::./:.::.::.::.:: o::./| |_| |_| ∨o::.::.::.::.::.::.ヽ:ハ | 、、, | https://www.mbs.jp/eren_drama/shindan/
i::.:〃 ::.::.::.::.:: o/::.| 八 ∨o::.::.::.::.::.::.::.::.:i. l| 三王 |
|::.::.::.::.::.::.::.//::.\| O ト、::.::.::.::.::.::.::.:}::.| l:| □我│
|::.::.::.::.::.::.::.::./ :.::.::.:| / 〉 |/{\::.::.::.::.::.::.: 〉 !:| ,____ |
∨ .::.::.::.::.::./::.::.::.::.:| |:人::.::.::.::.::.::.::./ l::| |ニニ |
{::.::.::.::.::/ ::.::.::.::.::| |::.::.:\::.::.::.:/\ |::| ''T''弋^|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー‐‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ `ー ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|_____| ̄
- 213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/02(木) 00:05:34.43 ID:IO0j7ljIo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>212
_____ _________ }〉 アイドル系!そういうのもあるのか
_____>. . : : : : : : : : : . < ひとくちにVtuberって言っても本当に色々あるんだねー…それはまあキャパ超え必至だよ
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 奥が深いというか業が深いというか…
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ 「どうしてリアルタイムでチェックしていなかったんだ…」的なものを見付けて後悔するのはほんと趣味人あるあるだねー
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :|
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | それに加えて今程飛び道具が発達してなかっただろうから機動力を活かして優位に立ちながら戦えただろうし…そりゃまあ一時的に凄いことになるね
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : | それについて調べようと簡単にググったら結構松本が評価されててびっくりしたよ
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ あと深津が戦犯扱いされてて笑ったwww
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| 大丈夫!わかってるから!言ってはいないけど言いたいっていうのは十分伝わってるから!
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :| まあ結局人間も動物と同じってことだね…霊長類(笑)
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | まーたふたば民がそういうことをwwwでもなんで愛宕www
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : あと『ブッダ』とかねー
| : : : | |--/ | :∧ : : : ; 『アドルフに告ぐ』は第二次世界大戦中にヒトラーを含めた三人のアドルフの運命が交錯しつつどうこうみたいな感じだよ
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| 詳しくは忘れちゃったけどただただ未完のままなのが悔しい気持ちだけは残ってるから面白い作品だったんだと思う
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :|
/ }ノ }天⌒{ | :| {: : : :| あの時代にYouTubeを利用した作戦を取り入れたりとかそういう興味を持てるフックは備わってたんだけどねー…なんかもったいなかったなー
キャスティングは原作者のNOTEを読んだら予算的に厳しい中色々やりくりしてたみたいな話があったからその都合もあるのかなあ…ちょっとヴィジュアル的に違うよね〜
神谷さんタイプ…いずれ独立してなにかやろうと? 私もやってみたけどあかりタイプだったよwwwマイペースな所以外の共通点どこwww
- 214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/03(金) 22:30:51.05 ID:B2EqV6Puo
- -―――‐-
:´:/ニニニニニニニ ヘ `丶 前紹介したかもだけどスクエニとかエイベックスとかまぁ色々だよ
´/: : :|: ヽ\ : : //ハ : : \ グッズとか期間限定だったりすると買えなくて悔しいよねー
. /:/: : : :|"´ ̄ `´  ̄`゙`|: :i: : : ヽ
i│: : i: i |: :i: : : iハ そんな騎馬民族が10万の常備軍を有する帝国と存亡をかけた戦争する漫画があるんですよ 将国のアルタイルっていうんですけど
|│: : i/ \ / i: :i: : : |: | そぉ?深津と同じく戦犯側に認定されてるような…
' :|: : :.|.x=ミ x=ミ∨: : : |: | スラムダンクもう10年以上読んでないけど読みたくなってきたわね
′|: : :〃んハ んハ }} i: : |八 私はこれでも常識人だから他人の好きを尊重する気持ちはあるのだ 頭の中で趣味悪いなーとかは思うけど
/: 八|: i:i 弋:ソ V:ソ i: i: : |):_:\
厶: : : |: i:| . ′: :/ :\` いっそ中途半端に知恵を持つくらいなら犬猫にでもなりたかった…
/ : : |: 小 /イ: : : / ̄ 切り抜いて使いやすい二次絵がそこにあったから 彼らの行動に理由なんてないのだ
.  ̄Y: : 丶、 (:::) ィ : :/、{
八 : : : |>/こ\<|/: :/_ ブッダはなかったなぁ 覚えてる限りだとあとは海のトリトンとかジャングル大帝とか…
, -‐=.::.::.:∨\|/ ´,,二)人 |:/.::.::.: =‐-、 人間昆虫記っていうのが裸がよく出てくるせいで読んでるとエロ認定される小学生特有のアレがあった
/.::.::.::.::.::.::.::|.:/ /しヘ \::.::|.::.::./::.:.::} 未完なのは悲しいな… あ、またベルセルクのこと思い出しちゃった…
{.::.::\.::.::.::rく ノ ィ介ヘ、 ∨::.::/::.::.:: |
|::.::.::.::.::.:: ∧ \イ|〈〈/ハ〉〉>'"´]∨::.::.::.: | 人を使う才能がないから独立なんて絶対無理ぃ 一攫千金の夢は追えないけど使われる方が責任もないし楽だからねー
〈.::.::.-=::∨::.::\/::| Y W/{ /::.::.∨=-::'::〉 EGとあかりの共通点… 好きなものに対する労力を惜しまない所とか?
/::.::.::.:/::.::.::.::.:丶〉 | | | |{:ー'´::.::.::.::.:\::.::.:{ ____
,′::./:.::.::.::.:: o::./| |_| |_| ∨o::.::.::.::.::.::.ヽ:ハ | 、、, |
i::.:〃 ::.::.::.::.:: o/::.| 八 ∨o::.::.::.::.::.::.::.::.:i. l| 三王 |
|::.::.::.::.::.::.::.//::.\| O ト、::.::.::.::.::.::.::.:}::.| l:| □我│
|::.::.::.::.::.::.::.::./ :.::.::.:| / 〉 |/{\::.::.::.::.::.::.: 〉 !:| ,____ |
∨ .::.::.::.::.::./::.::.::.::.:| |:人::.::.::.::.::.::.::./ l::| |ニニ |
{::.::.::.::.::/ ::.::.::.::.::| |::.::.:\::.::.::.:/\ |::| ''T''弋^|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー‐‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ `ー ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|_____| ̄
- 215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/04(土) 16:37:38.00 ID:5lKVCVZxo
- !::/ >>214
_,.⊥'-.-: : :‐.-. . . .、_ ,.-┐ なるほど 企業絡みのアレのやつですな
.-:''": : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ''": : : :! __,.ィ 期間限定とかライヴ会場限定発売の音源とかね…一体足を運べない地方民にどうしろと…
.: : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :|'゙ 、二ニ-‐'´
: : : : : : : : : : : :.; ': : : : : . / | `ヽ、 そういう形で話が戻るかwww っていうか以前勧めてくれた時にそこに触れてくれてたら良かったのにwww
.: : : : : : . . . : /: : /: : : : : : :_: : :/. | 、 \. \ その辺りはチェックしたサイトとかで結構変わるかもねー
: : : : : : : : : /: :.;/: : : : :,:ィ´:l:`∧|: : : :.l. `、 ヾ:、ヽ. でも言われてみればミッチーを覚醒に導いたという意味では大戦犯かもwww
.: : : : : : : :/: :.〃: : : : ';.'.:::::,!:./ !|: : : :!: : ヾ、. `、ヾ:、 まあそのくらいのスタンスがベターだよねー……私はその辺り気を付けなきゃな(小声)
: : : : : : :./: ://: : : : :,:'.:::::;イ / l!: : :,!:. : :.ヘヾ: : .゙i.
.: : !: : : ,': :/|/: : : : /.::::;:' 〃 |: :/::. : : :.i `、: :.i よしんば犬か猫のどちらかになれるとしたらどちらを選ぶ?
: : l: : : ,':./::;': : : : /::::ィ゙ /' __|: :;{:::::,!: : : ! `、:i なるほど…本能と衝動と愉悦が全てなんだね
.: :l.: : :,':/::;;!: : : :/:::;イ|三三三三!:./|:::::ハ: : :.l ヾ
: :j: : :,','::/ !: : : /::/::|:|  ̄ ̄ ,'/ !::/ !.: :,' こっちはその辺りがなかったなー やっぱり多作な人だけに置いてある作品にかなり違いが出るねー
.: !: : :i!:::{. !: : ://:::: :l:| '" / V !.:,' 統計を取ってみたら面白そうな案件だー
: l: : :.' :::::゙|: : ,4::::: : :l:| ヽ レ 人間昆虫記は読んだような読まなかったような…っていうか手塚作品って結構裸が出る作品多めな気がする
.:! : : : :::::::!: /:::}:: : : :l:| (__,._, ノ 三浦建太郎先生ェ…ほんとメガザルでも習得して蘇生させたいわ…
,': : : .::::::::|.:/::/ !: : : :゙| ,. '′
: : : .:::::::/|/;へ、j: : : : 「::::丁 人を使う才能の有無はともかくたっきーって「人任せにするのもめんどいし自分でやっちゃおう…その方が早いし」みたいな性格っぽい気がするなー
.: : .::::::/:;レ゛ ヾ: : : l::::::| なるほど…あそこまで極端じゃないけど言われてみればそういう部分が無きにしもあらずだね!
: :.:::::/,≪ヽ、. ヾ: : :.!::::| つまり環境次第では私もああなっていた…?
- 216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/05(日) 21:45:18.72 ID:xVL6bt8ro
- . _,、 -‐'''_.二._‐-- 、_
//: :r'_.ニ´ -―- ¨ニ丶:丶、 稼げてるのか不安だしいつ終わるか震えて過ごす日々なんだ
ィ: :/: : :「: : : : : : : : : : : :.`ヽ: : :ヽ 今更ゴミゴミした首都圏に移住する気はないけどそういう部分未だに不便だよねー
. /l:l : : :|: |ア¨  ̄``´´  ̄ ¨ヽ.!: : : :!
. ’:|:!: : : !::! , ヽ、 V: :| あれー触れてなかったっけ まぁ局地戦だけじゃなく要衝を奪い合ったり外交で潰しあったりと国同士の戦争を全身で感じさせてくれる作品だよ
l: :!|: : : :!:! / ` ー |: : :l その三井をフリーにするためのスクリーンに対して無策の河田と堂本監督も大概なんだ…
|: :lj |: : :!l  ̄ !: : :| 言いたいことも言えないこんな世の中じゃ… POISON
| /:| !: : !| x-=ミ. 汽ヽ. !: : ::l
レ: :」:!: : :k/ ト刈 ト' } リ !: : : :! 猫かなぁ 目が急激に衰えて夜目が利かなくなったせいで夜の運転怖くて…
. / : {‐! ',: :| `弋ソ `ー′|: : : ! ってのは冗談だけど夜でも見えるってなんか楽しそうだよね
. 'ァ: : :ヽ」:ヽ:ヽ ⊂⊃ ' ⊂⊃ l: : :|: |
 ̄¨ T::!: :丶l _ 丿: :.ル′ そもそも学校の図書室のラインナップって誰が決めてるんだろうね?国語の先生?
/ア V: : ト 、 └' イ!: : /\ 一作品に一回は出てるよね
. / V: :! \丶、 .. ィ´ ||: / \ そこは自己犠牲の精神出さんでもザオリクで良いでしょww
/ 、\! \ 〃_ ル′ `.
l. 丶ハ. /!ヽ. 〉ハ / !/ | そういうタイプではあるかもね 失敗までフォローするつもりで教育なんていつ使い物になるか分からないし私にはできない
! ヽ ヽ/\>!ム「∨ | | 数年後、パリのランウェイを優雅に歩くEGの姿が!!
| 丶 /.ィl| ト!l | |
. ト. '、 l i ||| レ'} / |
. い. ヽヾ仆ソ ′ |
V ト、 _Y」|| |, '´ ̄ ヽ |
| い / ∨ イl |}
- 217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/06(月) 00:08:44.96 ID:RTD8/3dfo
- / '´ `ヽ >>216
// 企業絡みだとそういう不安がつきまといつつ追っていくことになると…
!i /:ヽ-.‐: : :ニ二=‐ そして不安なあまりついついお財布の紐も緩んでと…
゙、 ,. : ':": : : : : : 、: :、 _ .`.ヽ、 首都圏どころか函館・旭川くらいの規模の街でも住みたくないけど
ゝ゛: : : : : : : : . .:i、:ヽ: :`ヾ、_:.\ 興味深いイヴェント関連に関してはどうしても大都市ばっかりだしね〜
, ':i: : /: : : : :ト、: i: : :.i x-゙i: : : :.ヽ `` 「やった!○○が来日ツアーだ!」→「はいはい東名阪東名阪」なんてしょっちゅうだよ…せめて札幌くらい来てほしいよ…
. i }l. : : /: i'| | !|、: | _,,⊥!: : i;::: :`、 今まで何度か勧めてくれたことはあったけどそんなに詳しくは…まあ私がど忘れしてるだけかもしれないけど
!. : :l: : : : : :! |:|,,.、l|ヾ:| 彳ハ`ト、:.|`ヾ:.i あっ、そうだ(唐突) マガポケでやってるピアノの森のリヴァイヴァル連載毎週読んでるけど
l: : !: ;l: : : :!ッi"、ハ リ 、_j! l ヾ! ヾ 徐々にカイと雨宮の関係性が熱くなってきて面白いね!
V:|:/:.!: : :!ヘ' 、__j! `゛ ・|i
ヾ": : !: :,! i `''" 。 /:| つまり山王の中核を成す面々の大半が戦犯だった…?
i: : !: l ハハ.___,./)|:: : | やっぱり昔の人は良いことを言うものだなあと思いました
|: :!: : {: : :ヾ;| r く,/ ム:.!: : |
j:/: : :∧: : : :\ヽ_ {.:ト: :.! 夜の運転は対向車のスポットライトとかがアレだし車線とかがわかりにくい時があるから割と真面目に怖いと思う…
l/: : /==`ー、: <!三ミミヾj Υ 夜でも見える(ただし見えてはいけないものも見えてしまって怖い思いをする)
/: : : |====≧シl二`ヾミミ}|
/: : : : !、 | `ヾミ! !、 言われてみればそれは謎だね…国語の先生はまず確実にありそうだけど
. /: : : : : :}ヽ | ノ`ヽ`、 あとなんとなくそういうのって教頭が任されそうな気がする
!: /: : : :.∧」:、 / ,l 出ない作品を探す方が難しいレヴェル…そういう意味では矢吹神の先を行く存在だったのかもしれない
l: /: : : : ;': /.ハ \ ,/ / でも理をひっくり返してまでアレする訳だし多少の犠牲は必要かと…ベルセルクだってベヘリットを使う際何かを捧げてたりしてたしね
. l.:,!: i : : :i!:.( \_〕ト、_ノl_,.ィ'「
l:.!|: :!: : :.!|: ;>、 |`ァ''^ヽ |く そもそも自分以外の責任を負わなきゃならないのがしんどいっていうね
|:l l: l: : : l/ / `ーr-l∠ィ"^ヾ、ヽ 大企業の管理職って精神的な負担すごそう…
そしてそれに対して「イエローモンキーゴーホーム!」「ファッキンジャップ!」といった心無い罵声を浴びせられた後インスタでそれを批判する投稿をする無様な姿が!
- 218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/06(月) 19:00:59.46 ID:IeCPU7u1o
- __
_....-‐、: :´:__ ̄`―.、 個人も個人で突然蒸発したりするから怖いけどな…
/´: :´: : r彡r―――`ヽ: :、、 まぁ…でもそこはシビアに、欲しくないと思ったグッズは買わないし
. /: : : : : :|: : |>ーー'-―-<ヽ :l:::ヽ 今日ヤフーで見た記事で、SNSの影響か繋がることが良いことばかりではないと気づいた人が増えてきて、田舎暮らしに憧れを持ってるようだね
. /: : : : : : : : |: :|" 、 |: ::| ポツンと一軒家っていう番組が20%近い視聴率なのもその表れだとかなんとか
. /: : : |: : : : : :| :| ,,.=、 =ュ、 、|: |
i: : : : |: :|: : : :|: |,/ ヽ|::|::| プレゼン能力って大事よね
|: : : : | :|: : :|: |::| ヽ ' |:|/| 今どの辺だろ 小学生編のコンクールあたり?
|: :|: : :、:|: : :|: |/,ィzぅミヽ イラミ>.|: : |
. |: |: : |:〉|: : :|: |.V公::) 〉 ヒり/ .|: : | ???「敗因はこの私。選手たちは最高のプレーをした」
V : :|/イ: : : 、 | 弋ツ ` ´ |: : | r――――‐, まだ生きてるから!!
. /: : :|:ヽ|: : : : 、| ` |: : | ヽ /
/:/V : : |: : : : トゝ _,、 /: ,|:| (ヽ| ⊂ヽ 初めて通る道とか[ピーーー]るよね 専属運転手付きリムジンほしい
' ´ /: : : : 、: : ::ト\ `\、/: / ' l || トヽ' あぁ…松戸の女装おじさんとかね……
. ∠_:,-イ.、: :| \`> ..__/\、 .| |―――‐.ト、)
_....../:ヽ|:::、 \ /、\___ |/')  ̄ ̄ ̄⊂ヽ そして特定の出版社と懇ろになってリベートもらってそう
,...<::::::::::::::::::|:::::::、 \ イ r.|::::ヽ::::::∧ / / '/ おいろけの大切さをあの時代で既に理解しているとは…大した奴だ…
../::::::::::::::::`ヽ::::::|::::::::::、 r| .| | |::::::\:::::::i /_/-ュ、 _, ノ.| なるほど…?じゃけんまずこの世に絶望する経験から始めましょうね^〜
.|::::::::::::::::::::::::::::、::\:::::::V\\|ト、、:::/:::::::::/ ´, ヽ、// ./
.|:::::::::::::::::::、::::::::::、::::/::::、 \〕jヽ .:`>:/`ヽ、 , .| ´ /:| まぁそこは同じ集団で働いてる以上連帯責任みたいな部分もあるからしゃあない
..|:::::::::::::::::::::\::::::、:::\:::::::、/ィ.|イ、Y/:/ \. ノ`' /()| 繊細な人には務まらないだろうねぇ でも鈍感な人だと今度は部下が大変なのよね…
、::::::::::::::::::::::::\:::、::::|\:::V./ | | l .〉-―、. \‐´::::():| なんか元ネタありそうなリアルなシチュエーションだねw
.、:::::::::::::::::::::::::::::\::|::::::ヽ| /| |V::::::::::::::\ /l \:::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::Y| | l/::::::::::::::::::::ヽ ./´::::::::::|
- 219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/06(月) 22:27:19.87 ID:RTD8/3dfo
- l.:./ /: :`:、 __ >>218
!/_,. .-: :'':":´: : : : : : :ヾ`''"_ _,.二=ー…- それはそれで厄介だね…Vtuber界隈って常に消えられるリスクに怯えながら追うことになってそうでちょっと怖いなー
,. :':゛: /: : : : : : : /: : : : : i: : : :`:`:ヽ.、 うん…グッズとかはそれでいいんだけどさ…日本では一部の好事家しか聴いてないような海外のバンドが来日ツアー(東名阪)とかやってるのを知らされるとさ…
/: : :.; ': : : : : :/: : /: ! ゙! ヽ `ヽ、 なんかこう…せっかくなんだから津軽海峡くらい渡ってくれないもんかなーってさ…
/: : : : /: : : : : :./: : :,l: :/: : : : i |. .i.. . . .、 \ ` 、 あの番組が人気な理由ってそういうところにもあるんだね〜
' . :/: : : /¨7ヽ:,:'゙!.:/: : : : :j,.オ-、:: : : :゙、: . ヾ丶、 あそこまで極端だと逆にどうかと思うけど…でもスロウライフに憧れる人の心理を煽るのにはいいのかな?
' . : :,': : : /: :.:::;l: :/ '/ !: : : : l.:,ハ.:lヽ: : : :i: ヽ: `、
. |. : : :,': :/: : : :.:::j:/ 〃 !: : : :,!:/ l:.|::::: : : :i: : i. : :. 一流企業の営業マンばりのプレゼン能力とPPAPをブレイクさせた頃のジャスティン・ビーバーばりの発信力が欲しい…
!: : :,': イ: : : ;;;∠ム≦/ l: : : /;/≧ッキ|V:: : : j: : :l: : :. こないだちょうどカイの初のコンクールが終わって雨宮が転校する下りをやってたよ
l: : ,':/:l: : ッ''オ示乏! l: :./ノ 伐片ヵV:: : :l:: : :|: : :i. 試合に勝って勝負に負けた感強めの雨宮がこれをバネにどう成長するのか楽しみ!
. l: :j:/::|: : :.V !vヘ ノj j:,.' トヘ ,ノリ V: :.l::: : j\:.:l
l.:|,!/'|: : /::l ∨つ」! / レつゾ /::!: :ハ:: :.l ヾ| それ山王じゃなくて海南の監督じゃなかったっけ…まああの人もメガネくんを舐めてたって意味では大戦犯だけどwww
!j!{ !:.:/:::::! ´ 、 `` . !::::l:/ 'l: / そうだね…私達が忘れない限りずっと生き続けているね…
j: ::.|: : ::::::::ト、 ,-、 '┘ __,.ィ´::::/ ! それな!市街地も怖いけど交通量の少ない裏道とかを暗いなか走らなきゃならない時のあの感じとかも嫌だし…リムジンまではいいけど専属運転手は欲しいわ〜
. ! ::.|: : : ::::::l:|:ト、 ヽ、__,.-''"´ _,ノ::|::::::.: : | それは猫にならなくても見えてしまうような…
i: : :l: : : : :::::|/゙ヘ く::|:::::!::::.: : : |
l: : :.゙、: : : : : }'⌒`丶、 ノ\:l: : : : : :j 教職って大変だろうしそのくらいの見返りがあってもいいのかもwww
l: : : ::|、: : : :./==、、 \ | l: : : : : /:! やはり天才か…もし手塚先生が今も生きて執筆活動を続けてるとしたらどういう作品描いてるんだろう
/: : : ;rミ:、: : /==、、``、、 `く ,!: : : : /: :.l いっちょやってみっか!(悟空並感)…って思ったけど人に対してはともかくこの世に絶望するのって意外に難しいかも
連帯責任…つくづく嫌な言葉だね〜
つまり程よく場の空気が読めてある程度の鈍さというか図太さも兼ね備えたバランス型じゃないといけないと…やっぱりバランス厨こそ至高だわ
特に無いけど数十年前のファッションショーとかだったら日常茶飯事かもしれないねwww
- 220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/07(火) 19:05:35.59 ID:3tB7nJbto
- ,. -. : :¨:  ̄ ̄: : ―.、
,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶 だが待ってほしい この世に絶対などないのである
,. : : : : : : : : : : : __: : : : : : : : \ 漫画だって人気があれば続くかと言えば、作者のモチベーションが落ちてめちゃくちゃになることもあれば、急逝して二度と続きgあっベルセルク…(フラッシュバック
/: : : : : !: ,-―  ̄___ ―-.、: : : : ヽ やっぱり5000兆円当てて日本全国に別荘持つしかねえな
/: : : : : : !: !,. -. :´: : : : : : : : `:丶、ヽ: : : : :! 後は科学が発展しすぎて地球上に人間の知らない場所はないみたいな幻想があるから、そういう未開の地に憧れるところはあるよね
/: : :!: : : : !:/: !、: : : : : : !!: : : : _//: :.!: : : : .!
./: : !:!: : : : !:.!-― ゙ " ー-― " `丶:!: : : : :! あれなんでみんな面白がったんだろうね… カタコトが面白いみたいな感覚だったんだろうか
!: : : !!: : : : !:.! !: : : :..! いい所やってんねぇ!雨宮の長く険しい苦悩の道はまだまた始まったばかりだから温かく見守ってあげてね!
/:,: : : .!: !: : :!:! .!: : : :.!、
ノ:/: : : : ! :!: : :! / \ !: : : :! ,ゝ 陵南だよw
´ /: : : :/: !: :!: : .! -― ´ ` ̄ .!: : : !: ヽ え…もしかして私が知らないだけで反町隆史ってもう…?
=ニ-フ: : /.!: :!: : .! _ ,,==、 .!: : : !: : : ゝ
/: : : ! .!: :!: : :!// っ-、` ,J。:ヽ t !: :!: :!:.、 ̄ わかるー明かりもなくて薄暗いから標識も見えにくくてしかも一方通行だらけの道だったりすると…
!:ゝ: :!: : !ゞ !:イ:゚=:! .!ニシノ !: /: :!_ むしろ見せに来てるからね 目を合わせちゃダメだ
/:::::::!: :.!: ゝ. .ゝ-.イ ///, ! ̄.! /:./: : !:::ヽ
/::::::::::::!: : !:! .! ! , .! .l 丿: : : !:::::::ヽ いやーダメでしょw
/:::::::::::::::ヽ: :ヽ ! ! ___ .! !/: : /!/:::::::::::! どんな絵柄になってしまうのか…想像もできないね
{:::::::::::::::::::::丶:、ゝ! !.r:::::::::::::_ヽ.!, イ/: :/::::::::::::::::/ 通りを歩けばひそひそ声で噂され車は30秒目を離しただけでベコベコにされて家の外では昼夜問わず騒音が鳴り響き5chに分速10レスくらいのヲチスレが立つ
丶:::::::::::::::::::::::::、ゝ:::!` ゝ-_ ´_ , t:´::::::::::::/:::::::::::::::::/
丶::::::::::::::::::::::::::::!:::! /-,´\,.!::::::::::/::::::::::::::::::/ 誰かが損を被らなきゃいけないこの世の理不尽を感じるね
ヽ:::::::::::::::::::::::::::!:::!` /! !、ヽ .!.!:::::::/:::::::::::::::::::/ バランスボールで運動しなきゃ
、::::::::::::::::::::::::!::! ヽ! .!ヽ>>.!:::::/::::::::::::::::::/ ポリコレって欧米人のすぐ他人を見下す流れの反動から来てるんだろうか…
- 221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/09(木) 13:30:39.40 ID:H58yEJGko
- __
___⌒ヽ}
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . >>220
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ 作者のモチベが落ちてめちゃくちゃに…いきなり連載終了したと思ったら
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ 同人で作者直々に主人公・ヒロイン・人気トップ2を殺して終わらせた幽白とかそういうね…
|: :\ーー ’人: :!: :八 ベルセルクの件についてはこれ以上傷を広げたくないのでノータッチでいいすか?(震え声)
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ 5000兆円あったら日本全国に別荘持つより適当に住みやすそうなところを見繕って自腹でインフラとか商業施設をどうにかした方がよさそう
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 誰も知らないユートピア…憧れるねえ
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 あとちょっと違うけどムーとかアトランティスとか実在したのかとかどのくらいの文明だったのかとか気になるな〜
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. 日本人が片言英語でシュールな事をしてるのがジャスティンにハマる→「ジャスティンが面白いって言ってるから面白いんでしょ」みたいな脳死状態の連中が群がる→2歩くらい送れてマスコミも喰い付くみたいな?
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i まあ一つの共同幻想論と言えるのかもね(言えない)
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 雨宮あの年であんなにしんどい想いしてるのにまだ始まったばっかなの!?止めてくれよ…(絶望)
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.|
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| そうだったwww素で間違ってたwww
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 実は『リング』がノンフィクションで松嶋菜々子経由で貞子の呪いが感染して既に…みたいな事があったらオカルト的には面白いかなーって
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 あーもう無理無理!それ絶対無理!…とか考えてたら夜道を走るのがますます怖くなってきたよwww
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ これから日が暮れるのも早くなって暗い道を走る機会が増えるのにwww
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 目を合わせなくても視界に入った時点でアウトだよ…ある意味くねくねみたいなものだよ……
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / あれ?駄目?ちょっとくらい大目に見ない?
| : : /: ::. /{ ∨|: : / 一昨日くらいに読んだインタヴューによると富野監督に対して「僕は絵が描けない」みたいなことを吐露してた過去があるらしいから
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / 最初は嫉妬心でどうこうしようとするけど最終的に諦めるかも
| / V:.∧ l | |/ そこまでいったらベヘリット使う前に自殺すると思うwww
| バランスボールにそんな機能が!?買わなきゃ(使命感)
ヽ l__{ 言われてみるとよくわかんないねー そういうアレと歪んだ正義感がおかしな混ざり方をしたとか?
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/09(木) 20:00:58.40 ID:M6rbyok9o
- │::.::.::.:| /\ /
|::.::.::.: | ,-、-─ァ==ミ_ /::.::.::.::.:\ 嫌いだったの…?
|::.::.::.: | ,/ 厶-‐'ー< `7ヽ-、 /::.::.::.::.::.:o/ 明日発売のヤングアニマルにアシスタントが描き上げた最新話が載るらしいね
|::.::.::.::.V:/ _ノ ヽ V: ハ: '. /::.::.::.::.::.:/ それはそれで面白そうだけど違うんだよな 秘密基地的な楽しさがいいんじゃないか
|::.::.::.:./ { |: : : j: :{/::.::.::.::.::/ 富士の樹海にポツンと一軒家建ててみる?
|::.::/ :孑=ミ =ミ{/: :.ル'´::.::.::.::.:/ ゴンドワナ大陸とかローレンシア大陸とか、どんな世界だったのか想像するとワクワクするよね
|∠ィ: : :リxx ' xx /: :_/::.::.::.::.::.:/
∨::| : 人 {/ フイ : 〃::.::.::.::.::./ まぁ…コウメ太夫が世界規模で流行ったと思えば不思議なほどじゃないか
V|:/: i个:,、__ ィ|//:.::.::.::.:: / まだ序の口よ これからどんどんこじらせていくゾ
}:/:::r| ∨>く./:/.::.::.{::.::.::.::.::/
{/厂∧ ∨ll/:く .::.::.::.::.::.::. / 海南は扇子おじさんの高頭だね あんまりボロ出した印象ないしあの人が一番有能な監督って気がする
j/:/ ∧ ∨::.::.:〉::.::.::ゝ::∨ 検索したけど生きてるじゃんか!!
/:イ / ∧ ∨<::.::.::.::.::∨
//::| io ∨゙⌒>、::.::.::. ∧ 猫になりたくなってきただろう?
//::. | i {\/ \__厶人 女装おじ…エンダーマンみたいな奴だな…
// .::. | o ヽ::.\___∨\
//::.::. /| ヽ::.::.::.::.::.::.::._∨/〉 ちゃんと中身を精査した上でその出版社を選ぶならいいけどバックありきで癒着するのはちょっと…
//::.::.::ハ{ ー=ヘ::.::.::.::.::.:く::.::∨ 自撮りブス並の承認欲求じゃん手塚治虫… やはり正確には難があったようだね 現代にいたら確実に炎上しそう
//::.::.::.:{ \ o ー─ヘ0::.::.::.::.::\::\ うーんじゃあ例えを変えよう 付き合いが長くて信頼していた友人に突然殺人の罪をなすりつけられて死刑になった…捧げる?
{八::.::.:: | >、::.::.::.::.::.::.::.::\
∨ \:: | / \::.::.::.::.::.::.::.:ノ 中々大きいから部屋が狭いと置き場所に困るのよね…
`|\_/l\___,.イ |\__/ つまり近い将来その揺り戻しで過激派レイシストが出てくる…?
| |││ | | │ 〉
- 223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/11(土) 09:05:39.98 ID:4r320uj/o
- /:'゙ ,.-‐ニ二、、 >>222
//´_ ,、__ヽ}__ そればっかりはよくわかんないけどまあ冨樫だし…
,.-‐|/ ̄: . /: . : . : .: .`\ そんなことになるの!?クレヨンしんちゃんルートに乗っちゃうの?ベルセルクみたいな作品が?
//: .|: . : . /{: . : . ト: . : . : . :\ なるほど!そういうニュアンスでアレしたいアレか〜 全国各地でそういうアレをアレしてその時々の季節のアレをアレしたいんだね!
/イ: . :, . : . :// |.j: . :|ヘ:.、: . : . : .ヘ 今とはまるで違う環境や生態系や生活様式が確立されてて
//: . :/ . : . イ/ V、. : | V、: . : . : . | 中には全然意味のわかんないものもあったりとかするんだろうねー 冒険して回れるヴァイタリティがあれば色々楽しめそう!
l: . ::〃: . :.ハ' j V: .| ヾヽ: .::: . :|
|: ::/イ: .:.:.、,土,ュ V:| f=┬,: . :.:.:| コウメ太夫はなんかきっかけがあれば瞬間的に変な規模のブレイクの仕方をしそうな気がするなー
|:/{/|: .:.:ヘヘV::::} V b:::::}/: .:.:.:.:j あと脱力タイムズで準レギュラー状態だけどいい感じに面白いよ
l/ |:.:.,、:.l ヽ:::, L:::j |: . ,、:.:j なんてことだ… あのナイーヴな子が小学校中学年であれだけの敗北感を味わっただけでも後々色々引っ張りそうなのに……
l: .N: | ´ `l: .‐': .j
|: . |: ;ゝ、___ー'ー'__,../: . : :.:.| 宮益みたいなタイプの選手をここぞというところで起用出来る柔軟性を持ち合わせてたりしてたし
|: . :.、: .:.:.:.( ( '_ゝ) ):.:.|.:l.:.:.:.:.ト 悪い意味で放任主義だった安西監督と比べたら確実に有能だよねー
|: . :.:.l :/ /ヽl l/l \l.l:.:.:.:.:l え…そりゃ生きてるけど……ほんとに死んでたらわざわざリングにこじつけてまでアレ出来ないよ…
|: . : .:/:\| j | レ‐'、:.:.:.:. :l
|: . : .:.ゝ',/ j | /、ヽ/:.:.:.:. :l んー 圧倒的犬派の私としてはやっぱり犬かなー そこそこ金持ちで犬に服を着せないタイプの飼い主の家で座敷犬としてぼへーっと過ごしたい
|: . : .:.:.:.:.:| /__Y 、ィ':.:.:.:.:.:.:.: |.l エンダーマンって海外の都市伝説のキャラだっけ
|: . : .:、:.:.:.F‐──'、ノ:.:.:.:.|.:.:.:.: N
|: . : .ハ:.:.:.| T ハ:.:.:.|:.:.:.: .ハ じゃあ中身を精査した上で癒着するのは?
|: . : .ハ:.:| ::| : : }:.|:.|l:.:.:.: |ヾ、 まあ嫉妬心が凄かったらしいのは有名らしいしねー あの時代にSNSがあったら今程神格化されてなかったんだろうな〜
V: . :| V:| ::ヘ__:_:」:|.:ハ:l.:.: | あ それは確実に捧げるわ 殺されたのが親とかだったらモアベターだね
l:.:.:.| Yl ̄`l´ l lV:| V:.:./
デザイン的にインテリア感覚で置いておくのも難しいだろうから使わなくなったらただただ邪魔なんだろうね〜
ネオナチみたいなのがそこかしこに生まれつつ馬鹿みたいなことをするっていうのは割と冗談抜きでありそう…
- 224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/12(日) 19:18:42.64 ID:UasIIvv+o
- _
-‐..: :: :: }─ - _ 今後の動きは未定にはなってるけど、今回は途中まで描いてたものを仕上げた特例みたいだからね〜
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 それにしても最新話で衝撃の事実が確定して終わってしまうとは…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. そう、アレがアレで例のアレをアレする感じがなんともねー
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/ -‐  ̄ ̄ヽ :: :. 宇宙とか大陸の動きとか、何万年も前の見たことないはずのものがよく分かるなぁっていつも不思議に思う
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ´ 、 ';:: ::.
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ヽ ',: ::| あの人普通に喋れるの?
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | まぁ息子が潰れるのを恐れてカイからの逃げ道を用意したパッパにも責任がある…
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | x彡iz |:: |
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| { .{:: ::} テミx ':| :!、 安西先生も昔はヤクザスタイルだったし素を隠すだけで精一杯で不器用な所は変わらなかったんだよきっと…
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| 乂:ノ |:: ::}.} .: |::|:| 変に引き延ばすからドキッとしたんだがw
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! ゞ ′.: :|/ !
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_:: :: :| いい暮らしだなぁ…散歩は毎日してほしい
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ .| !:: :: | なんだっけそれ…エレファントマン?エンダーマンはマイクラの敵で目が合うとワープして襲ってくるやつだよ
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ 、_ } / |:: :: ,'
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / 癒着しようとすなー!(昭和ノリ
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V アンチとレスバし始めてリプ欄が阿鼻叫喚になりそう
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| デトロイトみたいになってきたな…
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ|
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { 意識高い系の会社でイス代わりに使ってたりするらしいけどなんかね…
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} 人類はあと何年生きられるのかねぇ
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| |
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.||
- 225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/09/13(月) 14:39:13.96 ID:g4NCP94qo
- / ̄ ̄ ̄ ̄\ >>224
_____ _________ }〉 そういうパティーンかー…そのまま断章となるのかあるいは残されたスタッフが何かしらの形で継続するのか…
_____>. . : : : : : : : : : . < 作品の規模が規模だけに難しい問題だねー…ってよりによってそんなことになってるの!?一層もやもやするじゃん!
/ : : : : : : : /\: : : : : : : : : ` 、 そのアレがナニした結果ソレがアレになってなんかもうねーっていう…何が?
/: : : : : : : : イ: : : : : : : : : : : : : : : :\ 言われてみれば地質学者と天文学者って凄いと言うか不思議と言うか…
⌒7 : : : : : : /│: : : : : : : : : : :\: : : : :| あと何か発見がある度これまで常識とされた学説とかが変わったりする訳だし
/ : : : : : : / : : : : ∧ : : : : : : : \: : | そういうのに振り回される学生や学者志望の人ってほんと大変だ〜
./: : : : : : : ⌒ | : : : | ⌒\: : : : : : :| : |
//1: : : Y | : : : | 、: :|: : : |.:│ たまにADとかとして紛れ込みつつ普通に喋ってたりするしその辺は意外に大丈夫だよwww
|: : :|:ハ |ハ: : :| !: :|: : : |: :| なるほど…優しさって時に残酷だね
|: :/|: :|三三 \| 三三ハ : |\: l: :| でももし自分が雨宮父だったら似たような事をするのかも
V |:八:.:.: ' :.:.:.・: ∨_ノV: :|
| : : 〕ト . T⌒ナ イ: :|: : : : : | 言われてみれば『白髪鬼』なんて異名で恐れられてた黒歴史もあったっけwww
| : : : | : : ≧==≦\:| :│: : : :│ その反動が極度の放任主義だと思うとつくづく不器用だねー…なんで作中で名将扱いされてたんだろ
| : : : |/ |---/ ゙| :│: : : : ごめんごめんwww ひょっとしたらリングネタを振った辺りからそういう流れを作ってくれないかと期待しちゃってさ〜
\ : :| |-/ , | :|^Y : : :| 毎日の散歩とグルーミングは欠かさずお願いしたいね〜
∧ :|\ |/ / | :| {: : : :| エレファントマンは実在した奇形の人及び彼を扱った映画や… マイクラってマインクラフトってやつ?どういうゲームなん? / }ノ }天⌒{ | :| {: : : :|
(;>∀<)/みたいな表情でツッコむアレのやつですね わかりまぁす
見かねた編集部がSNSを辞めさせようとするも大御所特有の威圧で跳ね除けつつ執筆活動とレスバに明け暮れる忙しない日々を過ごしてそう
デトロイト・メタル・シティがどうしたって?
そう言えばそんな画像を目にしたような…デスクワークに集中出来るのかなアレ
案外今回のパンデミックが収まりそうで収まらないまま5年位続きつつそのまま…ってのは流石にないか〜
- 226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2021/09/13(月) 21:02:00.49 ID:h5p8HLRAo
- / : : : : : : : : : : ______: \ 台詞とかコマとか別物になってしまうくらいならいっそ…
. : : : : : : : : : : :ヽ´ _____ \\ ネタバレしてあげようかと思ったけど私は優しいのでやめた
/: : : : : : : : : : : : : :}/ : : : : : : : : : : : :\} : ヽ ナンですか?
′: : : : : : /: : : : : : |:丶:\: : : : : : : /: : :ハ: : | どんなに高性能な望遠鏡を使っても山とかが遮蔽物になって東京から札幌の街並みは見えないと思うんだけど、ものすごく遠い星って手前の星たちが邪魔で観測できなくならないのかなぁ
|: : : : : : : : |: : : : : :i |: : : >\: : : : :_:∠ -、| :│ そういう日常的にふと思い浮かぶ疑問に全て答えてくれる執事ロボとかほしい…
|: : : : : : : : |: : : : : :i |'"´ ̄__⌒´ | :│
. /: : : : : : | : |: : : : : :i | / 匸}_) │: | よかった…でも収録外では誰も喋ってくれなくて一人寂しくロケ弁を頬張ってたりしたらどうしよう…
. / : /: : : : :| : |: : : : : :i l └< _ノ ー'⌒ | :│ あれだね、切れない鋏を持たせるとかえって怪我してしまうというやつ…
∠: :_:j/ : : : : 人i:|: : : : : :リ _ : :│
/ : : : : : /⌒|: : : : :i | ヽ ´ィ≦广7: : : 名プレイヤー=名監督だと思われてた時代だったとか
<_: : : : : : :{. `|: : : : :i |ィ弍示ミ ヒiソ /: : │ あるいは矢沢以外はそこそこ育成に成功してて実績を残してたとか?
 ̄ ̄ ̄八 |: : : : :i | V公ソ \\: : :|:│
/: : \|: : : : :八\\\ 、 j: : :|:│ 不謹慎厨がこわくて死をネタにできない><
 ̄〕: :l: : : : : :ト\ イ: : 八| そうなんだ… マンで検索したらスレンダーマンって出てきた
-─‐厶八: : : : :.| 〜'^ . ´|: : /\ マイクラは爆弾を作るゲームって勘違いしてたけどブロックで色々な建造物を作ったり冒険したりスイッチで量子コンピュータも作れたりするゲームだよ
/ \' : : : :{\> ,__..イ |/ '.
/ ∧\: :∨ \ / 〉 ∨ l } 表情が的確すぎるw
{/ \ / ∧ \∨⌒L / ∧ | / ∧ でもそういうのも原動力に変えられる人だったんだろうなー 私は何か言われるとすぐ落ち込んで創作に支障をきたすから羨ましいよ
そっちではなくデトロイトビカムヒューマンていうゲームなんだな
座るだけなら慣れれば普通のイスと大差ないと思う あとあれに乗って会議すると心理的障壁を取り除けて意見が出やすいとかなんとか
意外とあったりしてね ていうかコロナなんて引きこもりには関係ないと思ってたけどさすがにこれほど長期に自粛を求められると嫌になってきたよ…
2671.55 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)