このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 01:00:27.63 ID:uh1+yhjzo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>765 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はなんだかんだで思ったより遥かに余裕を持って過ごせましたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その上でワンエグの振り返りを無事観ることが出来てよかったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 雪も思ったより酷いことになっていませんし予報もいいですしね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 強いて言えばやや食欲不振気味だったり ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ カフェインを服用したのに夕方頃の眠気が割とキツめだったのはアレでしたがまあ問題なしです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ という事で呪術が始まるまでニコ生の感想書き溜めでもしましょう ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 02:10:26.20 ID:uh1+yhjzo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 呪術廻戦第20話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第20話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 花御戦決着まででしたが中身が濃ゆいわアクションが前回同様えらいことになっているわで i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ またしてもいい感じに原作をアップデートしていて嬉しい限りですね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 欲を言えば高田ちゃんのシーンはもっと派手めというか外連味がある感じでもよかったかなと言う気もしますが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | あのナチュラルに脳内会話へと突入する感じも十分ヤバい感じでオモシロかったですしOKです | | | ..1.i || 1 ∨ そんなこんなで前回から引き続き非常に楽しめました . } ! i ...l l | l /} ' 取り敢えず今回のアニメ化はピークがこことして |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 次回は予想通りやきう回になりますが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ その後どこまで進めて畳むのかとか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 何かの間違いがない限り確実にやるであろう二期がどこからどこまでで / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 どのくらいアップデートしてくれるのかとか色々期待しつつ気になるようなものを見せてくれてありがたい限りです ./ / ./ /../ `¨\... \
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 02:12:48.42 ID:uh1+yhjzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 犬猫は先々代の柴犬が子犬を産んで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最初は「あんまり人間の匂いを付けると喰い殺してしまうからヤバい」的な感じで心配したものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 普通に触らせてくれてほっこりしたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 犬くんも猫様もヒエラルキーの頂点に立つお母さんにはたじたじというようなアレでほっこりさせてくれたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあほっこり出来る感じで締めにちょうどいい感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 02:26:22.38 ID:uh1+yhjzo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>782 イ l 从 ヽ トレンドをチェックしたら関連ワードが入っていませんね ! ! …と言ってもBetterTweetDeckのトレンドが更新されていないだけで } l ノ 公式クライアントの方では普通に『五条先生』や『ナナミン』や『九十九さん』など色々入っているんですけど… 人 i l=≦ ただそちらの方はURLが無駄に長いしBetterTweetDeckと比べてチェックがめんどいのでスルーしましょう イニ`、 人 ! 後でチェックして何か入っていたら改めてということで . 、. .∧ 入 取り敢えずニコ生の感想を書いて投下しちゃいますか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 02:45:58.42 ID:uh1+yhjzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ニコ生怪物事変第7話〜装甲娘戦記第8話〜五等分の花嫁∬第8話〜呪術廻戦第19話視聴終了 ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l 事変は前回からの流れで織が両親がどうなっているかという現実に向き合う決意をし ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 彼の故郷に向かったところ待ち受けていたのは残酷な現実で…というお話でした i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 彼の叔父が母親の特性を利用して様々な怪物との後輩を試した結果 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 伝承に残っている金の糸を錬成することに成功するも 八 リ l l / イ‖ / / 稲荷おばさんが邪魔をして市場に出回るのは防いでいたようですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 結局両親共に亡くなっていて /∧ ! ', ! 、 / / 織は母の仇を取ることになってと… ノ ', リ \ ´ ’ 織が叔父を殺めると宣言した際の夏羽の反応が淡々としたものでなおかつ殺人を肯定していたので / / ∧ i }h、 _、+'”l / 思わず織自らツッコミを入れるというちょっとシュールなシーンもありましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前回に続いて彼の死生観や善悪の判断基準が一般的な感覚とは大きく剥離しているものの ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 少なくとも今回と前回に限って言えば共感出来る範疇にあるのが面白かったですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 次に何かその辺りのズレを描くエピソードがあるとしたら ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そちらは逆に共感出来ないような形だともっと楽しめそうなのですが… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう部分に注目していきたいです
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 02:46:26.14 ID:uh1+yhjzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 装甲娘はなんやかんやあって九州に辿り着くも V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 3体の巨大ネメシスが合体したモノが唯一の通路を塞いでいた上 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 主導権を握っているアンモナイト状のモノがキョウカの仇敵にしてトラウマだったり l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それを倒せず苦労している間にも i l ' , , , / 八 i 少しずつ福岡に運ぶ予定のアレの使用期限が迫っているので ' ! _ イ ' ! おもむろに合流したオタクロスも交えてヤシマ作戦的なノリでアレすることになって続くと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 色々緊張感を煽るような展開にしていたはずなのに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうも空気感が弛緩していて全然シリアスさを味わえなかったのは / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石にこういうエピソードだとどうかと思いましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでもいつぞやみたく寝そうになりながらモニターを眺めるような状態にはならなかったのでセーフですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく弾数制限二発なので一発目は外すとして二発目はどうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …まあ当たるでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 02:47:56.70 ID:uh1+yhjzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>786 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/C2IeSHH.jpgという事で4と5のワンペアです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 作品単位では初で今期全体では>>732 以来12回目です i l ' , , , / 八 i 何気に今期放送開始作品でもチラホラ出てくるようになってきましたね ' ! _ イ ' ! 専門的なことはともかくあの内容でこれだけ評価が高いのは割とびっくりというかなんというか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあどう描いてもユルいのが過度に不興を買わない理由でしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 代わりにそれ程ガッツリポジられる事もありませんけどまあ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 因みに私は3を押しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 02:48:29.25 ID:uh1+yhjzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 五等分は四葉と五月以外による風太郎争奪戦と ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 風太郎がどうにか5つ子を見分けようとするお話を絡めつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 最終的に三玖による良質タックル炸裂で大半の視聴者のハートキャッチ成功となった感じでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アンケ結果改め人気投票にもそれが如実に現れていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/0ZKYih7.jpgという感じで過半数を占める事に… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ風太郎に一花と間違われてもうそれでいいと思いつつ諦めて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結構な勢いでかわいそうなことになった直後に当ててもらえて感極まって良質タックルをキメるともなれば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはまあ私でも3を押すレヴェルで支持されるでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ と言うか二乃は結構な勢いで存在感を発揮した割にこの評価だったのが意外でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ てっきり1〜3で割れると思っていましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 個人的にも直前までどうするか悩まされたんですけどね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それはさておき展開的にはここから四葉エンドというのが全く想像できないだけに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } どういう形でそちらに持っていくのか注目したいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 02:48:54.34 ID:uh1+yhjzo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 呪術は今回みたいな内容だとコメント付きで観るのが大変有意義に思えますね { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ アクション要素がガチ過ぎてヤバいというだけだったらむしろ邪魔くらいなんですけど i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 結構な勢いでギャグ要素も混入しているだけに 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ちょいちょい笑えてしまうからもうニコニコとの親和性が高く感じられつつ楽しめました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | この分だと次回の高田ちゃん登場シーンやIQ53万など色々いい感じに盛り上がりそうで今から楽しみです | | | ..1.i || 1 ∨ 専門的なことはともかくそういう内容だけに今回は動画の方ではどうなっているかも確認しておきたいですね . } ! i ...l l | l /} ' 元から何回観ても楽しめる内容だけに積極的にそうしておきたいところです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 02:54:45.13 ID:uh1+yhjzo ○怪物事変 織の両親の手掛かりを求めて彼の故郷に行った結果、なんやかんやあって彼の叔父が母をいいように利用した挙げ句死なせたのが発覚して復讐する話。 織が叔父を殺す決意を固めるも、止めないどころかむしろ肯定する下りを観て、タガが外れているように思えたけど、多分織の感情や善悪も加味した上での事だからそうでもないかと。 叔父がCV石田彰のせいでのっけから黒幕扱いされたと思ったら当然のようにその通りで「やっぱりな」的な流れになっていたのが様式美的な面白さに繋がっていたかも。 ○装甲娘 キョウカの仇敵相手にオタクロスも駆け付けつつヤシマ作戦。車ネキが秋山殿枠だったのはちょっと笑った。 色々緊張感を煽る展開にしていたはずなのにどうも雰囲気が弛緩していたのはなぜなのか アンケが4と5のワンペア ○五等分 一花が自分の立ち位置に悩むも四葉に励まされたり、二乃は走り出したらもう止まらない状態だったりしたけど、結局三玖が良質タックルをキメつつ一歩リード。なお五月は特に何もない模様。 四葉エンドらしいけどここからどうやったらそうなるのか想像がつかないだけに結構楽しみ。 アンケは1〜3で迷った挙げ句3にしといた。 ○呪術 アバンが長い回だったけどせいぜい5分くらいだと思ったら8分あってびっくりした 「鬼滅も19話が凄かったけど意識したのかな」的なコメントを見てひょっとしたらそうかもって思った チラホラとパクリ連呼してるのがいたけど、「パクリ擁護してるやつはナルトとハンタ読んでこい」とかのたまってるのを見て、パクりとオマージュやアレンジという概念の無い人ってなんだかなーと改めて思った アクションの見応えが凄い回だけどギャグ要素もキレッキレなのでコメント付きだと楽しいし動画の方でもチェックしておきたいところ 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>785-789 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくと装甲娘のキョウカというのは大西沙織さんのキャラですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, この辺りは未だに判別がギリギリなので書いておかないとアレです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あと呪術に関しては繰り返しになりますけど 弋''^ 1 作者が『日本三大既視感漫画』と称しているだけに色々な作品から引用したものを自己流にアレンジしていますし ,、 丶、, 1 そうなると必然的に『オマージュ』や『アレンジ』といった概念が頭にない類の人達によるパクリ連呼も結構なことになりますね f^`'―-:.|. } それは仕方ないですしある程度諦めたり逆にそういう人達の感性によるコメントも引っ括めて楽しむ余裕を持ちたいものです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 03:03:36.57 ID:uh1+yhjzo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という事で一通り今夜放送作品のチェックを終えたわけですが ! ! その間に割と嫌な感じの降り方をしていました } l ノ 先程の予報では一切雪マークが無かったんですけどね 人 i l=≦ これは一体どういうことなのでしょうか イニ`、 人 ! いやまあ元々今日は適当なタイミングで雪かきをしなきゃとは思っていましたけれど… . 、. .∧ 入 いましたけれどもなんだかなーと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 03:12:46.66 ID:uh1+yhjzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; [hate5six] Thursday - August 31, 2001 - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=dGUNZkTRQpY ' ! _ イ ' ! 286500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 7分40秒程のものですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさかこちらが彼らのこうした映像までアーカイヴしているとは思わなくてびっくりです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本当に守備範囲が広いですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ホームビデオか何かで撮ったものらしく状態も微妙とは言え ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こうしてアーカイヴしつつ公開してくれるのは本当にありがたいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 04:13:07.57 ID:uh1+yhjzo /: : : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | . /: : : : : : :{ : : : : : : : : : : :/{ : |: : : : : : : : : : : : : }: : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : | { : : : : |: :人: :l : : : : :/: :/ }: :| : | : : : : : : : : : : :| : : : : : : : : : : : | :/ : : :i : : | . \: :|: |: : : |: |: : : : /: :/ / :/ :/{ : : : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : :i{/ : : : :∨ハ . ):|: :l: {: :lN : :|: :l: :// ̄|: / |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ∨ : : : : : : { ⌒i\: ∨{ j从|: :|:/ _|:/ {: | : |: : ノ}: : : : : : : : : : : : : : : : : :∧ : : :} : : :i _,ノ: :/ : : ィf斧wハ{ r―|「 メ{jノj/ /: : : : : : : : : : : : : : /: : : :ハ: : :ハ : : :}  ̄|: l : : :代r' ア 忻tミx,_,`ヽ/: : : : : : : : : : : : : : /:}_:_:;ノ:ハ: / /:/ レ'^).:│/ 乂f 少'^犲/ : : : /: /: : : :_:_:/ : :/ : : :j/:/ /レハj/  ̄ ー=彡: :_:/∠:ィレ'´ : : : : : /: : : : :/ |:{ . /:〈 / ̄__: : : : : : : : /: : ィ7八{: : : : /レ^i{ {: : :ト、 /'⌒_〕 : /ノ: :/j/: |: : : : : :/ . 乂:∧ //: : {/ : : : : :/: : : :/ . ヽ:∧ 、_ {/ |: : : : : : : : : :/{: :/ /: ∧  ̄ ∨ : : : : : : / |/ . /: :/ ∧ 人: : : : : :〈 | . { : : : {: :、 __ -‐≦ /\:_;ノ: ハ_,ノ} 乂:_:_:l: ノ丁¨  ̄ |\__ {: : : : : : : : }_ノ| /: : :}: :ハ |\_}ー匚{: : : : : : : :リ | . {: : : : : : : :} _}\___| |__乂:_: : :ノ 〈 | 乂: : : :_:_;ノ_ -‐ | |[]| {:⌒Y: : :ハ \ __  ̄{`: : ノ: } }「 |: : : : : : : :} \ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 2月27日は田村ゆかりさんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1614366138/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( なんだかんだで今年も若手がやってもおかしくないような役柄を { , .、 ヮ <^' V .1 何の違和感もなくこなしつつ存在感を示すんだろうなと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/949
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 04:26:40.65 ID:uh1+yhjzo /「「「| _____ . j 川 {/j _/::::::::::}n<⌒} . { / フー::厂{ヘ:::::::ノ、 } __/ /: : \/: : j::::::::-{: ::\ ,′ { : : / : : |: :|: : ::ー―┘: : :iヽ 〈ハ∧ハ /: : /: :i: /|: :| 、.: :..|: : |: : : :|: :::. | | .: : :..:|: 厶f∧ | ヾ斗- |: : : :|: : :i | | i |: : :l,γ笊 t{ '笊_: : :.i|: :|リ | | り: :..:(:} vツ )-( vツ)|: :..:.リ: ハ | | v: : |iー‐ ' ー‐ : : :./}/ { ` ..,, ∨j|ハ、 マ フ ; :..:/ノ ゝ ..,,_\{ 〕> -- i〔j: :/ ` ., 7:7ー┘ `{:/_ ` ., /:/ ̄` ―‐/:/⌒ヽ `/:/ /:/ :, ん「 ̄ヽ -‐┐/:/ /、 ′ フ~゙{___,ノト ___/冗冗jぃ , {::::<_/:{__〉::::::::::::}} , ′ ゞ:::::::::::::::、:::::::::::::::::; :, , }::::::::::::::::::::::::::::::: ′ :, ′ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ >>793 ( / nrj 2月27日は高橋李依さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1614366175/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日でもあります ,ィ ┃ ┃ | / ^( どうしても『それが声優!』の頃を思い出しつつ { , .、 ヮ <^' V .1 「あの頃はどうせすぐに消えると思っていた」的なことを書きたくなりますが . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあそれも仕方ないかなと…生存競争が熾烈を極める世界ですしね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今後もうまい具合に生き抜きつつ存在感を示して欲しいものです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/950
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 04:34:28.89 ID:uh1+yhjzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第4話視聴終了 i l ' , , , / 八 i Photon Maidenのメンバーに音と一緒に色を感じ取るシナスタシア持ちがいて ' ! _ イ ' ! 自分以外のメンバーの色を見たら全員赤いので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クールが売りなのにそれはまずいと思いつつあれこれするお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ソルキチを思い出しつつ読み返したくなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 桜の音編以降の展開とかあんまり思い出せなくなってきてますしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ぼちぼち読み返して記憶の補完を図りたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 14:22:36.24 ID:uh1+yhjzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 先程小一時間かけて申し訳程度に積もった雪を片付けたり l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ついでに車庫の横側のちょっとはみ出てアレな部分を落としたりしておきました i l ' , , , / 八 i 積雪量は数センチ程度でしたし ' ! _ イ ' ! 落とした量も大したことはなかったにもかかわらず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 妙に時間がかかったり汗をかいたのは少々解せませんけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあその分色んな意味でスッキリしましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ついでに今日から明後日の日中にかけて結構雪融けが進みそうな感じなのでいいかなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお明後日の夜から水曜日までの予報 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じの今季58回目となる雪かきでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 14:25:43.03 ID:uh1+yhjzo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …とまあそれはいいとして .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 終わった後シャワーを浴びている際 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 足の裏にちょっとしたマメが出来ているのに気付きつつ ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 今季の作業量がどれだけのことになっているのか実感させられました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | これまでも何度かそれなりに豪雪地帯で生活しているのを実感させられたシーズンはありましたけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 流石にここまではなかったような…ヤバいですね☆(ペ並感) / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 14:29:18.54 ID:uh1+yhjzo CNN.co.jp : 米FDA諮問委、J&Jワクチンの緊急使用許可を勧告 接種1回 https://www.cnn.co.jp/business/35167068.html (CNN) 米食品医薬品局(FDA)のワクチン諮問委員会は26日、製薬大手ジョンソン・エンド・ジョンソンが開発した新型コロナウイルスについて、緊急使用を許可するよう勧告した。 FDAのワクチン・関連生物製剤諮問委員会(VRBPAC)は全会一致で18歳以上に対する緊急使用許可を勧告した。 FDAのジャネット・ウッドコック長官代行とワクチン関連部門トップのピーター・マークス氏によると、近く緊急使用許可が下りる見通し。 ジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンは米国内での使用が許可される3つ目のワクチンとなる。1回の接種で済むワクチンの許可は初めてで、通常の冷蔵庫で保管できることから、成分が壊れやすく2回の接種が必要な米ファイザー・独ビオンテック製や米モデルナ製に比べて配布が簡単になりそうだ。 今回のワクチンは米国や南アフリカ、中米の4万4000人以上を対象に後期臨床試験(治験)が行われた。その結果、中程度から重度の症状に対する予防効果は全体で66%であることが判明。米国ではこの予防効果は72%、重症者に限った予防効果は85%だった。治験中に死亡した接種者はいない。 米保健当局高官は、新型コロナウイルス禍を封じ込めるにはワクチン接種が最善の方策だと指摘する。米国の感染者は2800万人、死者は50万人以上に上っている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 早くも3つ目の認可が下りそうです } l ノ あんまり早いのも考えものですけれど 人 i l=≦ かと言ってその逆もちょっと…という感じですから難しいものを感じます イニ`、 人 ! まあ専門的なことはともかく現時点でこういう記事が出ていたということで . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 14:40:24.75 ID:uh1+yhjzo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ,798 ! ! 日本の開発状況はどうなっているかと思って厚労省のサイト(https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00223.html)をチェックしたところ } l ノ 2/24時点でhttps://i.imgur.com/isElqPq.jpgみたいな状況みたいです 人 i l=≦ 率直な印象を言えばもうちょっと早く動けないのかなという気がするんですけど イニ`、 人 ! でも体内に取り入れるものだけに慎重になってほしい部分もありますし… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく実際国産のものが出回るまでどのくらいかかるのでしょう . . .\∧ i. ヽ そしてその頃パンデミックはどういう状況になっているのでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 14:58:06.56 ID:uh1+yhjzo ,.....:::::´ ̄`ヽ ,...:::´:::::::::::::::::::::::::: ̄`ヽ、 /::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::. ,:'::::::::::::::::::::::::::::::,:::::ハ!、:::::::::::::::::. /:::::::::::::::::::::::::::/!:::;' {::::,:::::::、:::::. ,:::,::::::: /:::::::/:::,:' /::/ ,:::::l::::::{:l:::. |::!::::::/:::::::/l:/__, /:/ ー- ',::::',::::lリ:::! l:!{:::::{:::::i/ / /イ _\lY:::::l Y:l:::::{ ,ィ=ミ ´ ̄`` ハ:::::| |::::Y , , , , ' ' ' {_ノ::::| |::::∧、 r,、/^ヽ、, 八::l:::! ;::/:::::込、 ∨ イ- \ /::::::::l::::. /:,::::::::::::::::> { '⌒ }i´ ヽ::::: |:::::. /::/::::::::::::::{-、 }∨¨_` { ! /`}_:!:::::::. ,:::/:::::::::::_,.ィ! l / `マ} !W |__≧- 、、 ,::::{, - ´ _l/ { { | |、 { 7 }:. {:::/ \´ /イ} ', _Y∨ ,/ i:::. |::{ ∨ /|、 ∨´ ', l! |::::. |::| { l }`ヽ、. ', } l |::::i \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>754 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 千早さん、りっくんとエンカウントする ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9658359.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 特にお誕生日関連記事というわけでも無さそうですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ タイミング的に考えつつそういうことにしておきましょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 16:12:32.84 ID:uh1+yhjzo 【速報】日ハム・横尾俊建と楽天・ 池田隆英のトレードが成立 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34485101.html 102: 名無しさん 2021/02/27(土) 12:39:02.54 ID:2YfsGMeM0 楽天、池田隆英を支配下登録「最高のパフォーマンスを」 石井GM兼監督は「支配下でもプレーできるボール」と評価 https://www.baseballchannel.jp/npb/89527/ >東北楽天ゴールデンイーグルスは8日、育成選手の池田隆英投手と支配下選手としての契約が合意に達したと発表した。 >池田は、創価大から2016年ドラフト2位で楽天に入団。2年目の2018年に一軍デビューを果たし、プロ初勝利も挙げた。しかし昨季は一軍登板なしに終わり、育成選手として再契約。今季はファームで21試合に登板して防御率1.65となっていた。 40: 名無しさん 2021/02/27(土) 12:35:10.64 ID:6Aj3UKbY0 横尾とうとう見切られたのか 95: 名無しさん 2021/02/27(土) 12:38:18.65 ID:ZIbJBmUg0 春はとしたけ やうやう冷たくなりゆく首筋 77: 名無しさん 2021/02/27(土) 12:37:06.58 ID:DjG3P8NR0 ハムは投手足りないから仕方ないね 横尾は守備があれだし 20 名無しの国民 2021/02/27 12:48 id:ls.YM38G0 ワイ結構最近まで野球から離れてて全然楽天のこと分からんのだけどこの投手って横尾レベルには活躍してるんか? 22 名無しの国民 2021/02/27 12:50 id:PL5puOz00 >>20 去年育成だったけど二軍で防御率1.65残して今年支配下になって練習試合ではいい感じだったらしい 69: 名無しさん 2021/02/27(土) 12:36:48.38 ID:ZIbJBmUg0 グッバイ横尾 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 結構びっくりしました 、 从、入 l /l/ ! ! まあ守備がアレでも打撃面で上回っていてなおかつ若い野村選手や 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 守備がそれなりの樋口選手がいますし 人 圦u r 、vv、 ) ! 加えて投手の駒不足となれば残当ですかね ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 問題は一軍の成績がhttps://npb.jp/bis/players/01105134.htmlみたいな感じだった選手が来たところでどうなのかという部分ですが… ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. まあ来たからには戦力となって欲しいですし横尾選手には新天地で奮起して欲しいです
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 16:44:21.41 ID:uh1+yhjzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ゲキドル第7話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回のトラブルで三ヶ月間公演が行えなくなったことで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 再び経済状態が逼迫してしまい .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 このままでは竹崎に借金を肩代わりしてもらう形でアリスインが彼の手に渡ってしまうとかいう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それだけでも大ピンチな状況に加えて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更にアリスが竹崎の劇団に接収されてそちらで主演を任されるという事態に陥って /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはもう次回結構なミラクルを起こさないと逆転不能という流れになりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはまあOPもシリアスなトーンの曲に変わりますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも映像は元のものを申し訳程度にいじっただけという辺りにフッズの限界みたいなものを感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ本編はちゃんとしているのでいいんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 元々無修正版まっへんめいたものを期待しつつ観始めた本作ですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 流石にこの路線でああいうエクストリームな絵面が展開されるとちょっと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくアリスインの窮地に座長とジェネリック菊地真とラブみんの絆を絡めつついい感じの溜めは作れましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず次回どうなっているかが本作の今後を大きく左右しそうに思えました
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 17:13:10.77 ID:uh1+yhjzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 花澤香菜がやってきた 後編 - Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス 八 リ l l / イ‖ / / https://locipo.jp/creative/d049b119-a36a-4171-9f78-b55dce1e7b29?list=5d291f4d-18b1-45f8-9503-f8b5c2d4fd1b ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>596 の続きですね /∧ ! ', ! 、 / / ADが先端に鯱のついた棒でカンペを太田に渡す際ふざけ合うのをやったり ノ ', リ \ ´ ’ 小野賢章さんとの馴れ初めをタイミング次第ではファンの脳が破壊されていた可能性のある形で / / ∧ i }h、 _、+'”l / なおかつハリー・ポッターに絡めた下ネタ混じりに聞き出したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ご自身脚本(多分そういう名義)の朗読劇をやったりという内容でしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いい感じに笑いつつ観られて楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 上田が「今度は誰かに画を描いてもらってアフレコしよう」的なことを言っていましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そちらが実現しつつまたゲスト出演ということになればなーと思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく忘れずに観ておけて良かったです
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 17:24:17.92 ID:uh1+yhjzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第17〜20話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 色々微笑ましいエピソード満載ですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ やっぱり一番好きなのを選ぶとしたらお散歩からのトリミングや /∧ ! ', ! 、 / / 『シートン動物記』のエピソードに絡めたお薬のお話や ノ ', リ \ ´ ’ 昨夜観たばかりの先々代の柴犬のお話辺りでしょうか / / ∧ i }h、 _、+'”l / とにかく犬関連がもうたまりません i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 猫様の方も結構微笑ましいお話が揃っていていいんですけどね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こればっかりは圧倒的犬派でなおかつ犬くんを花澤香菜さんが演じているのでもうどうしようもないです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/27(土) 17:56:21.93 ID:uh1+yhjzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. のんのんびより のんすとっぷ第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 改めて見直してみて印象的だったのは ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 宿題をボイコットしつつ居間でゲームをしているなっつんとひか姉のシーンにおけるかず姉の表情ですね /∧ ! ', ! 、 / / そちらを目にした瞬間もともと本作の持ち味だった間を活かした演出において ノ ', リ \ ´ ’ かず姉のああいう感じがなんというかこう… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 上手く言語化出来ないんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ とにかく間が生み出す空気感にちょっとしたアクセントを加えてどうこうみたいな… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なんかそういうようなことを思わされつつ妙に関心しました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうアレはそのシーンに限ったことではなく似たような演出が随所に見られますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この辺りちゃんと言語化出来れば本作をもっとしっかり評価したような感想が書けるのに繋がるでしょうから / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 最終話を見届ける前までにどうにか出来ればなーと…出来ますかね
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 00:28:30.93 ID:duP39+3po _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>781 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はそこそこ頭痛がアレだったのでロキソニンに頼りっぱなしだったのがアレなくらいですかね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 後はまあ今の時点で軽くお夜食をつまんだら胃が軽くもたれたくらいでしょうか .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 他は特に問題なく過ごせましたし良かったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ という事で取り敢えずサッとニコ生の感想でも書いちゃいましょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 00:34:29.31 ID:duP39+3po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生オルタンシア・サーガ第8話〜おそ松さん第三期20話+ニコ生ワンダーエッグ・プライオリティ 振り返りスペシャル(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; オルタンシアはなんやかんやあって姫を助けてアルフレッドが忠誠を誓うまででしたが i l ' , , , / 八 i 処刑場に移動する際アルフレッドがおもむろに見張りを階段から蹴落としつつ逃げ出す下りがちょっとシュールだったり ' ! _ イ ' ! これまで登場した味方側のゲストキャラ総登場となった下りのキャスト陣が豪華でいくらでも声優ネタが出てきそうだったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | シャアの声をした黒騎士が思いの外重要なキャラっぽいのを匂わせたりとかそういう感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず王道ど真ん中を往く内容なのでそういう事以外あんまり書きたいことが出てこないですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただだからといってつまらないかと言われたらそんなこともありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アンケで2を押せるくらいには楽しめました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく俺たたエンドなのは間違いないとしてここからどういう風に畳むのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ようやく姫の正体バレとなりつつお話が大きく動きそうですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 雑に風呂敷を広げたまま逃げ散らかすような終わり方だけは勘弁願いたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 00:41:18.36 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ おそ松さんはおそ松とドライモンスターがいつものイートインでゴムを買うだの買わないだの騒いだ挙げ句 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` なんだかんだで買わずにおとなしく着席して終わるアバンと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 シコ松が承認欲求ここに極まれりといったキモい自分の記念館を作ってドライモンスターを招きつつ地獄に陥れるAパートと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 音声だけ切り取ったらBLCD的なものになりかねないシーンも含むおそ松とカラ松の耳かき絡みのBパートと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最後の一枚の葉っぱが落ちたら死ぬ的な古典のアレを昔の作品っぽいノリでパロったCパートの四本立てでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アバンは見方によって単純に二人が騒いだことで色々発散した挙げ句賢者モードに入ったとも取れますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一方で松原秀の悪い癖が出てしまったとも取れるので難しいですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どちらかと言えば個人的には後者と捉えたい感じになっていたのでアレだったものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他は普通に楽しめたので取り敢えず今回もセーフですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくCパートで「ギリギリ平成版っぽいノリ」などと指摘されていましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実際作りが全体的に平成初期っぽい感じだったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分意図的にそうしたのでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあたまにならいいのではないでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 00:48:44.40 ID:duP39+3po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>808 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/X52B4om.jpgということで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 今期全体では>>787 以来13回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/652 以来2回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 内容同様アンケの数値もだいたい安定していますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそんなに高くありませんし来場者数も減っていますが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それにしてもギャグの方が評価されやすい傾向にあるニコ生で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こういう微妙な状態が続くというのは地味に疑問視するべきポイントかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 他のギャグ枠ってどうでしたっけ… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今後その辺り意識してみたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 00:55:06.90 ID:duP39+3po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ワンエグの振り返りスペシャルは6話まで終わった時点でのキャスト特番で i l ' , , , / 八 i メインキャスト4人+中山Pによる6話までの振り返りや ' ! _ イ ' ! キャスト陣から中山Pへの質問という簡単な内容の40分程度のもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 明かされた情報もだいたい本編を観ていれば問題ないというような感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただコメントで「ワンダーアニマルはまとめサイトで『アンチ』を食べている」的な考察がなされているらしいのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 相川奏多さんが母親と一緒に視聴していて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 シーンによっては気まずかったり恥ずかしい思いをしているといった事が知れたのはちょっと良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから告知パートでティザーPVが流されていましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それだけ観たら劇場版作品にしか思えないクオリティだから困りました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ このレヴェルのものを毎週楽しめるとは贅沢なものです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …とそのくらいですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 正直これなら別に観なくてもとはちょっと思いましたけどまあ40分程度ですし…
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 00:56:36.17 ID:duP39+3po ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あと告知パートで知ったんですけどこれSTVでも放送していたんですね… ! ! 知っていれば録画もしてTVで観ていたものを…本当に勿体ないです } l ノ あの映像美は少しでもいい環境で楽しみたいですしね 人 i l=≦ 取り敢えず来週からでも録画しておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 01:00:22.04 ID:duP39+3po ○オルタンシア 姫処刑直前でこれまでの味方側ゲストキャラ総集合。取り敢えず声がシャアの黒騎士は思った以上に重要なポジションっぽい。 捕まったアルフレッドと槍の人の元に現れた番人的な人がCV櫻井孝宏だったせいでオルガとユージンとマッキーの同窓会に。 王道ど真ん中を往く展開過ぎて特筆するべきことと言ったら声優ネタ以外出てこない状態ではあるけどそれなりに観られるなーとは思う。 ○おそ松さん コンビニのイートインでゴムを買う買わないでひとしきり騒いだ後賢者モードに入ったおそ松とドライモンスターを描いたアバンと チョロ松が色々捏造しつつ承認欲求を満たしたキモい自分の記念館でドライモンスターを追い詰めるAパートと 耳かきが怖いけど下の四人には言えないから消去法でおそ松に頼んだ結果最終的に臓器が全部出てしまうBパートと 葉っぱが落ちたら死ぬみたいな古典をパロったCパートの四本。 アバンは騒いだ後賢者モードに入ったと解釈したら一応納得出来るけど、松原秀特有のオチを付ける事から逃げた結果失敗したパターンにも見えて判断が難しい。 他は大体いつもどおりの水準で楽しめたけど、強いて言えばCパートは意図的にノリを古くしているように見えたのが印象的。 コメントで「ギリギリ平成版っぽい」と言われていたので多分そういうことなんだろう。 4と5のワンペア 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>807-809 のメモです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 もしかしたらワンエグの特番の情報量や放送時間次第で内容を忘れかねないと思い 弋''^ 1 視聴前にサッと書き留めておいたのですが正直無駄でした ,、 丶、, 1 でもまあ消すには忍びないので一応貼っておきましょう f^`'―-:.|. } 補足するとしたらオルタンシアは何気にネームドは勿論それなりの敵も斧キャラが結構強いですね 1 ./' | 姫の処刑台にいた名無しの斧使いが普通にアルフレッドを苦戦させたりしていましたし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 01:41:26.26 ID:duP39+3po 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生アイドールズ!第8話(TS)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i アニメパートはクイーンレコードの要請通りナスで時折仲間を叩くアカペラアイドル路線で準備を進めていたところ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 古参の三人が記者会見を開きつつ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 「アイドールズはまだ売れてないけど正統派のアイドルだ」的なことを必死に主張しているのに気付き ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それをクイーンレコードから止めるよう勧告されるも / / 八 /\ ′ Y , あいなが断固拒否した結果契約は白紙になりチケットも残り97枚になる…という流れを / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 本作らしいノリで笑いながら観られる形に仕上げていてかなり楽しめました / ! 个s \/ イ/ l l , 特に最後に本当にナスであいなを叩こうとしたしおりのリアクションとか / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 9日分の麻婆茄子を作れるくらいナスを用意していた事実とかがツボでしたね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかくガチでクイーンレコードのプランニング通りデビューしていたパティーンを観てみたかった気はしますが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. これはこれで残り2回で本当にどうするのかと気にさせられつつ楽しみにさせられましたしOKですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. …残り2回!?
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 01:46:03.55 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ラジオパートはこれまではアニメパートと違ってまったりした空気感を楽しむものではなく ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` モーションキャプチャーによる収録時の裏話や /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 とにかく『世知辛い』を歌わせたいだけのリスナーによる投稿と本当に歌ってしまう下りなど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結構笑いながら楽しめる内容になっていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはそれで大いにウェルカムだと思えましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ むしろそうなったことでなおさら今後も続いて欲しいと思えてしまいました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分そうなれば今後もアニメ本編のネタを拾った投稿からあれこれ広がりつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じにわちゃわちゃした内容になるでしょうし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作の場合パワーワードがちょいちょい爆誕しているだけに広がり具合に期待出来そうですし… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本当にあと2回でおしまいなのが惜しまれます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 …これひょっとしたらアニメが終わった後も動画配信の方を追っちゃうかもしれませんね(小声) / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 01:57:59.33 ID:duP39+3po ○ベスト10 1.呪術廻戦 2.放課後ていぼう日誌 3.戦翼のシグルドリーヴァ 4.ソマリと森の神様 5.ヒーリングっど♡プリキュア 6.天晴爛漫! 7.映像研には手を出すな! 8.ネコぱら 9.ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 10.無能なナナ ○選外佳作 ・織田シナモン信長 ・デカダンス ・あひるの空 ・イエスタデイをうたって ・犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい ・かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦 ・球詠 ・ゴールデンカムイ第三期 ・魔王城でおやすみ ・魔女の旅々 ・いわかける!- Sport Climbing Girls - ・D4DJ First Mix ・ID:INVADED イド:インヴェイデッド ・ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ○ワースト10 10.インフィニット・デンドログラム 9.地縛少年花子くん 8.ド級編隊エグゼロス 7.Lapis Re:LiGHTs ラピスリライツ 6.SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!! 5.まえせつ! 4.恋する小惑星(アステロイド) 3.痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 2.彼女、お借りします 1.神様になった日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>82 ,687 .i{ '{.O ` O } / ! 存外時間が開いてしまいましたが今の内に投下してしまいましょう 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 正直今の時点で目がそこそこアレなんですけど i >'´ }'f^ヾ../.i | 意地でもトロプリ放送前にやっておきたいという謎のこだわりのもと敢行します j./ {/'{ Y1.i l という事で以下それぞれについて触れていきましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 02:05:55.30 ID:duP39+3po \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! >>815 からですね =彡 ' i ミ l こちらはなんだかんだで各期のワーストをピックアップしつつ | | l l ! より不快指数が高いものほど下にした感じです | | l l ! ただし『神様になった日』『まえせつ!』辺りは例外で | | l l ! 単純にトータルでどうだったか考えてどうだったか振り返った上でこうなりました | | l И 不快指数だけで順位を決めたらもうちょっと変動するでしょうね | | ' ! / ノ そして不快指数だけで言えばぶっち切りというか仏恥義理な『彼女、お借りします』『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。』を下回る仕上がりだった『神様になった日』… | / , V ! / これはもう本当にどうしたらいいのでしょうか 人 l V l/ 詳細は視聴後の感想に委ねますけどとにかく酷かったですね… ,' / ! ∨ | 2018年ワースト5とかいう超重量級打線に組み込むことで更に破壊力が増すこと請け合いの逸材です l/ l ∨ ! とにかく酷いものを見せられたとしか… 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 02:10:49.25 ID:duP39+3po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>815 i l ' , , , / 八 i ワースト部門に関しては>>816 みたいな感じなんですけど ' ! _ イ ' ! ただ年間通してワースト扱いしたいものが10本しか出なかったのって地味に凄いです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 春に関しては一本もありませんでしたからね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあパンデミックの影響で例年より視聴本数が若干少なかったのもいくらかあるでしょうけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでも極端に減ったわけではありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上でそういう状態だったのはそれだけ平均点が高かったと判断していいように思われます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 02:13:53.67 ID:duP39+3po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>815 ,817 i l ' , , , / 八 i まあ見方を変えたら毎クールそれなりに本数を見続けていることで ' ! _ イ ' ! 感覚が麻痺してしまいつつある程度のマイナス要素は妥協してしまったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 逆に気付けなくなっている部分もあるという気はしますので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一概に平均点が高かったと評するのはちょっと違うかなと思う部分もあるんですけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この辺りは今後どうなっていくのか我ながら気になるところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 02:27:23.18 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>815 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 続いて選外佳作行ってみましょうか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 秋の作品に関しては>>77 にも書いた通り上位に入れてもおかしくないものですので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こういうところにピックアップしないのは嘘でしょう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他に特筆するべきところで言えばリアタイでは『ネコぱら』より上にした『織田シナモン信長』がこちらに入っている件ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今の時点でまた観たいのはどちらかとか一通り観終わった後の喪失感はどちらが上だったかなどを考えたら順位が変動してしまった感じですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ選出時の気分もあるかもしれませんが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから一期は19年度ベスト10に入れる程でなおかつ面白さ的にはそれ程変わらなかったように思える『かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦』ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらは単純に作品に対する熱量がちょっと下がった感じです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それを抜きにしてベスト10に入れた作品程楽しめたかなというのも勿論ありますが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 三期も予定されているようですけどそちらはどうなるでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとは『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』ですが作り込みこそしっかりしているものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まだ序盤でお話がそれ程盛り上がっていないので取り敢えずここです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 多分今のクオリティを維持した上でポップが単独でバランの配下を相手に奮戦する辺りまで進んでいればその頃にはもっと評価が上がっているでしょう
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 02:34:22.27 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>815 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事であとはベスト10についてちょろっと触れておきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『無能なナナ』は12話からの13話とかいう凶悪なコンボがあまりにトラウマ過ぎて逆にポジるしかなくなりました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アレはあまりにもあんまりですけど逆にいいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ああいう悲劇は大好物です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』は選外佳作にして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 代わりに他の作品を入れても良かった気はするんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ BFとスピンオフだけは良かったものの他はもう…というビルドシリーズを見事にリライズさせたのが嬉しいやらありがたいやらです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうアレで補正がかかっているのであんまりフェアではないですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 私的なものなので一切問題ないでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 『ネコぱら』はシナモンの発情芸など一部狂った部分はあるものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう要素で笑えるのも含めて日常系アニメの良いお手本だったり ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 猫の擬人化という土台はしっかりしていて真面目にポジれた上でかなりの心地よさを堪能出来たのが大きいですね
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 02:45:41.16 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>815 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『映像研には手を出すな!』は番組開始当初に味わえた /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 現実と虚構の境目が曖昧になる感覚に名状し難い衝撃を感じたのと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ロボ研編がロボアニメファン的に楽しすぎた上で気持ちいいラストに持っていっていて最高だったのが勝因ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただその後ちょっと失速したのが惜しかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『天晴爛漫!』は自動車文明草創期ならではのカーレース+アクションが楽しめると思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結局ただのバトルものになってしまって肩透かしというのは大変痛かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただそれを補って余りある良キャラの数々や彼らの掛け合いは観ていて楽しかったですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ バトルもそこだけ切り取って評価するなら流石PAという感じでトータルでは色々良かったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ つべこべ言わずにポジっておけばそれでいいかなと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 『ヒーリングっど♡プリキュア』は>>655-664 をそのまま引用しますかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 『ソマリと森の神様』は1話の掴みが強烈過ぎたり2話初見時のスリリングさが異常だったり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ウゾイとハイトラのエピソードがヘヴィ過ぎたり柴田理恵さんが出たかと思えば予想外のいい演技で華を添えた上で ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 最後に小野大輔さんと水瀬いのりさんが迫真の演技で心を鷲掴みにしてそのまま握り潰されるような事になったのがもう…
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 02:57:12.91 ID:duP39+3po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>815 八 リ l l / イ‖ / / 『戦翼のシグルドリーヴァ』はだいたい>>78-79 に書いた通りですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 取り敢えず六車・宮古ちゃんかわいい!と… /∧ ! ', ! 、 / / いやまあそれだけではありませんし色々楽しかったです ノ ', リ \ ´ ’ 多分変に色気を出さずあるかどうかもわからない続編にあれこれ持ち越すような作りではなく / / ∧ i }h、 _、+'”l / もうちょっと気持ちよく終われるラストにするだけで格段に評価が上がったように思われますし勿体ないですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 『放課後ていぼう日誌』は地味に日常系不足気味だった昨年において ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 名誉きらら枠としてばっちり難民キャンプとして機能しつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 毎週毎週楽しさと心地よさを提供してくれたのが本当にありがたかったりたすかったり… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ついでに言えば小清水亜美さんにハマグリネタとかいうちょっとした風評被害を及ぼしたのもいい思い出ですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく夏海の登場以降ロリキャラがLO枠扱いされることになると思ったらそんなことも無かったのは意外でした
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 03:04:36.91 ID:duP39+3po ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j >>815 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ そして1位は『呪術廻戦』ですね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ こちらは>>80 に書いた通りほぼほぼ出来レース状態です 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 現在進行系でドハマリしている作品をあのクオリティで映像化されたら i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そんなの問答無用で1位にするしかないじゃないですか | | | ..1.i || 1 ∨ 他に選択肢なんて存在しませんよ . } ! i ...l l | l /} ' もしならないとしたら同クールに『宇宙よりも遠い場所』と『天元突破グレンラガン』と『銀河機攻隊マジェスティックプリンス』と『蒼穹のファフナー EXODUS』と『三ツ星カラーズ』が再放送ではなく本放送とか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そのくらいのとんでもない事が起きない限りありえません j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そんな勢いで満足していますし2クール目はそれ以上に満足していますし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| なんかもう取り敢えずサンキューMAPPAフォーエヴァーMAPPAとしか言えません / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 勿論元となったものを描いた芥見下々先生にも頭が上がりません ./ / ./ /../ `¨\... \
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 03:15:12.74 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>815 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そんなこんなで後は全体を通しての印象でもサッとアレして締めますか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 流れで>>85 もやっておきたいんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まず対象となる作品のピックアップして // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それらがどうだったか思い出したり『おちこぼれフルーツタルト』はどうするか問題について考えるのは .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 流石に今のコンディションだとしんどいので後回しにしましょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ という事でひとまず置いておきつつざっくり全体の傾向を振り返ってみると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 何と言っても真っ先に出てくるのはオリジナルアニメが健闘していたのが嬉しいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ >>815 に挙げなかったものでも『体操ザムライ』『B・N・A』『GREAT PRETENDER』などなかなか楽しめたものがありましたしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから扱いこそワーストにしたものの『神様になった日』『まえせつ!』辺りもやろうとしていたことそのものは悪くありませんでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やり方さえ違えば上記のものと同列に扱いつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「2020年はオリジナルアニメが熱かった!」的なことを強めに言えたことでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そのくらいオリジナルアニメの躍動が目立ちましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その流れが今期の『ワンダーエッグ・プライオリティ』『SK∞ エスケーエイト』辺りにも感じられるのは頼もしいので来期以降も続いて欲しいですね
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 03:20:19.23 ID:duP39+3po f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>815 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただ2019年辺りにショートアニメが結構粒揃いだったものの '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 昨年はそういう状態が嘘のような感じだったのは物足りませんでした l i, :{ヽ ./ j l 『ギャルと恐竜』は実写パートが無ければ数少ない2020年のショートアニメの佳作としていい感じにポジれたんですけど… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうしてあんな事になったのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 遊び心や実験精神は必要ですしそういうものを絶やしてはいけませんけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 正直別の作品でやって欲しかったなと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そのくらい良かったんですよアニメパート… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 03:28:21.07 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>815 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後はもうとにかくアレですね… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 COVID-19くん大暴れ+.テドロスくんご乱心のせいで世界がめちゃくちゃになり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その煽りで色々大変な状況になってしまった中で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 春以外は殆ど例年と変わらないくらいの本数を楽しめるくらい尽力してくれた業界関係者に感謝したいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 正直昨期や今期にはもうリアタイで追う数が多くてちょっとしんどいとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 過去作に手が回らなくて辛いとかそういう贅沢な悩みを抱えられるなんて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 春頃には思っていなかったと思いますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 むしろ当面視聴本数が減って楽になるんだろうなと思ってた気がしますが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく本当にありがたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 03:33:07.73 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>815 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから>>817-818 の補足的なアレとして .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 やっぱり昨年は全体的に粒揃いだったなと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>818 みたいな見方も出来ないことはないんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でももしそうだとしたらもうちょっとワースト部門の候補が出てきても良さそうですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それに伴い不満が出てきてもおかしくないでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですからここは取り敢えず平均点高めだったとしておくことにします / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後から考えが変わるかもしれませんが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあそうなったらそれはそれで… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 03:37:37.71 ID:duP39+3po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>815 八 リ l l / イ‖ / / 専門的なことはともかくその上で待ちに待った『呪術廻戦』を楽しめたので ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 流石に2013年や2018年程ではないものの充実していたと… /∧ ! ', ! 、 / / そういう事にしておきつつ締めておきたいと思います ノ ', リ \ ´ ’ というか2013年といえばそちらを含めランキングを作っていない年に関しても / / ∧ i }h、 _、+'”l / 過去ログを読み返したり微かな記憶を頼りにベスト・ワースト10を決めておきたくなりました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 視聴本数が少なかった2016年辺りは各5本ずつしか選べないかもしれませんが… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあ実行するかはさておきそういう考えが頭をよぎったということでメモしておきつついい加減締めましょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 03:52:44.50 ID:duP39+3po {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| いい加減寝ようと思ってその前にチェックした明後日の予報wwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! https://i.imgur.com/YqRW5IJ.jpgはいくらなんでもないですよwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | もう3月なのにこれはないですよwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 せっかく昨日と今日でいい感じに融けそうなのにwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 ヤバいですねこれwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 当たったら心が折れるアレのやつですねwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ ああ面白い面白いwwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 13:52:27.89 ID:duP39+3po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. トロピカル〜ジュ!プリキュア第1話(通算828話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 島育ちのまなつが都会の水族館に勤める母の元にお引越しした先で ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 人魚のローラと出会って伝説の戦士プリキュアに変身しつつ怪物を退けたことで /∧ ! ', ! 、 / / 流れるように戦いに巻き込まれてしまうという王道を往く流れではありましたが ノ ', リ \ ´ ’ まずまなつの身体能力が素でそこそこヤバいですし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 戦闘に突入した後ローラがヤラネーダに捕獲されているのにそのままぶん投げちゃうのも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 後先考えていなさそうだったり周りが見えていなさそうなのが露骨に現れていてヤバいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあ後者は彼女のモットー「いま一番大事なことをやろう!」という一見前向きで素晴らしいものも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今はまだそれを成すには未熟ということを派手な形で表しつつ今後の成長への布石を打った描写ですから ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 取り敢えずローラが無事だったことに安堵しつつ笑っておけばいいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 前者はまあ私が観たシリーズには珍しいフィジカルエリート系主人公なのが新鮮だったけどそれがどうでるか…くらいしか言えませんかね
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 14:04:37.26 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 他はオチとして敵のボスあとまわしの魔女が部下の報告を受けて ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 一度激昂しつつ叫び声を挙げるも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちょっと間をおいて「後で考える」などとのたまいつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 画面に背を向ける形で寝返りを打ったのが結構ツボでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1話の作りがヒープリとはうってかわってポップさをこれでもかと強調したコミカルな作りではありましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こういう形で意外性を伴う笑いを持ってくるというのはまた… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは今後もヒープリとの落差がえらいことになること間違いないでしょうし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう部分がプラスに働きつつ楽しめたら幸いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 14:08:05.88 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからポップでコミカルでなおかつメイクがキーとなっていて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 メンバーに1人目からビームのやべーやつがいるとなると // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうしてもハピプリを連想してしまいますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もうちょっと言えばあちらのリヴェンジ的なことをしたいのかなという穿った見方もしたくなりました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあこじつけに過ぎませんけど第一印象はそういう感じだったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えずきちんとメモしておかないとですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくシャイニングメイクドレッサーの再来だけは勘弁願いたいと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 14:15:10.05 ID:duP39+3po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ …とまあそんなところですかね /∧ ! ', ! 、 / / 取り敢えずまなつの周りの見えていなさと無鉄砲さには少し危うさを感じましたけれど ノ ', リ \ ´ ’ そういう部分が「いま一番大事なことをやろう!」とどういう風に絡めてお話を展開したり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 彼女の成長や変化を表現するのかに注目したいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それから妖精枠のくるるんが今の所色んな意味で空気なのが往年のペコリンの扱いを連想させてくれちゃいましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこのところがどうなるかも注目と言うか心配と言うか… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / でもまあ色々引っ括めて掴みは上々でしたし来週も楽しみです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 14:24:13.71 ID:duP39+3po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>830-833 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! トレンド プリキュア l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2 i l ' , , , / 八 i 今の時点でもまだギリギリトレンド入りしていました ' ! _ イ ' ! 私が観始めた時点ではハッシュタグなどもトレンド入りしていたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もうちょっと早い時間にチェックしていたら色々ピックアップ出来たでしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきサッと眺めた限りこれと言ってネガティヴな意見は見受けられませんし好評みたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ じっくり掘り下げたら色々出てくるでしょうけどめんどいので割愛です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくポップでコミカルな作りとなっていますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう部分に気を取られすぎて大事な部分を見落とさないよう気を付けないとなーと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 14:30:15.79 ID:duP39+3po ○1話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/138-140 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/695 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468 ,471 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231 ,233-249,282 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191 ,205 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/830-834 ○最終話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/358-367 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/470-477 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53 ,55 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223 ,226,227 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959 ,963,972-983 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/655-664 ,667 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>670 にトロプリ初回分追加です \. ┃ ,r 、 ,rー i, これで後から楽になりますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき次回は二人目登場とはならずまなつとローラの関係を掘り下げる内容みたいですけど 弋''^ 1 それよりまず四人集合させて欲しいような ,、 丶、, 1 でもやっぱり初回の感じだとまず二人の関係性をもうちょっと固めたり f^`'―-:.|. } まなつがプリキュアとしてやっていく動機を作ったりしないといけないからそれでいいと思えたり… 1 ./' | まあ実際どう感じるかは来週内容を観て判断ということで ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 15:36:48.07 ID:duP39+3po 「ヒロアカ」5期の初公開シーン収めた新PV、OPEDはDISH//とthe peggiesが担当(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/418076 堀越耕平原作によるTVアニメ「僕のヒーローアカデミア」第5期の最新PVと、主題歌情報が公開された。 第3弾となる今回のPVには、第5期で描かれる「A組vsB組対抗戦編」より、初公開となるアクションシーンやキャラボイスを収録。またオープニングテーマはDISH//による「No.1」、エンディングテーマはthe peggiesによる「足跡」であることが発表された。第3弾PVには疾走感あふれる「No.1」がBGMとして使用されている。DISH//とthe peggiesからは主題歌担当にあたり、それぞれ喜びを綴るコメントが寄せられた。 「僕のヒーローアカデミア」第5期は3月27日より読売テレビ・日本テレビ系全国29局ネットで毎週土曜日17時30分より放送。なお夏には堀越が総監修・キャラクター原案を務めるアニメ劇場版第3弾が公開される。 『僕のヒーローアカデミア』ヒロアカTVアニメ5期PV第3弾/3/27(土)放送開始 毎週土曜夕方5:30/OPテーマ:「No.1」DISH// - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=5AkQ0GxQTQM&feature=emb_title (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …ということで放送一ヶ月前になったのが実感できるものが到着です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 PVラストのデクが黒鞭だったかなんだったかを使えるようになるシーンを過剰なまでに不穏な形でぼかした演出にはちょっと笑いましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | それはさておき今期もパッとしなかった原作の下りをBONESクオリティでアップデートしてくれるかどうかに期待しましょう j./ {/'{ Y1.i l まあこれまでの実績とこちらのPVを観る限り心配するだけ無駄でしょうけど ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 15:45:13.53 ID:duP39+3po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Youth Novel | YOUTH NOVEL | Zegema Beach Records 八 リ l l / イ‖ / / https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/youth-novel ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今月リリースされた11曲入りアルバムです /∧ ! ', ! 、 / / 試しに聴いたらなかなかだったので昨夜からずっと流しっぱなしにしていた結果 ノ ', リ \ ´ ’ もう何がいいのかわからない状態に達してしまったんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / とにかく高打率高打点の良作でナイスです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これはひょっとしたら今年のポストハードコア界隈を代表する一作となるかもしれませんし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 個人的にも上半期ベスト候補として挙げておきたいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 16:07:00.14 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>837 が他に編集盤を一作リリースしていたのでチェックしてみたら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1543767286/225 でチェック済みのものでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 当時はこんな形で評価していますけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>837 をチェックした後改めて聴き直すと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あれこれ試行錯誤の形跡が見て取れたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 同時に曲名がローマ数字だけになったもの辺りは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 同じ形式の>>837 に繋がるものが感じられたりして悪くありませんね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 当然あちらの後で聴き直したからこその感覚であって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 決して当時の感覚を否定なんてしませんけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ地味に三年前発見していたということと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 新作を聴いた後に過去作を聞き返すのって大事だけど最近出来ていないから反省しないとなと思わされたということで書き留めておきましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく『Losing a Whole Year』のカヴァーが良すぎるので拡散不可避だなと思いました
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 17:33:15.99 ID:duP39+3po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ドラゴンクエスト ダイの大冒険第21話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 自らの非力さを思い悩みつつロモスに帰って武闘家として修行する決意をするマァムを /∧ ! ', ! 、 / / レオナに焚き付けられる形でルーラを使って送り届けつつ別れの挨拶をするのがメインのお話でしたが ノ ', リ \ ´ ’ ポップ目線で観ると存外来るものがあって良かったですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 天才肌とは言え元が初心者で年相応の拗れた部分も備えている彼を i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 愉悦部的な側面強めとは言えいい感じに後押しすることで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ レオナのキャラを引き立てた上で相互作用的に彼らのキャラを際立てつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / いい感じに沁みる流れを作っていたのがお見事でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから一方で魔王軍サイドは奇岩城を動かしていましたけれど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その足跡がサイズ感にそぐわない小ささだったのがちょっとツボでした
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 17:52:54.29 ID:duP39+3po MEANING 150 TOUR FINAL 特設サイト / Pizza of Death Records https://www.pizzaofdeath.com/150tourfinal/2man/ 例えばですけどさっきの話envyの曲普通にCMとか使われたりしたじゃないですかそういう時もなんかあったんですか? テツ:アレもものすごく葛藤した。考えた。 やっぱりそうなんですか。 テツ:うん。 ハヤト:あれ化粧品のCMでしたよね・ テツ:そうそう。 ハヤト:あれもザワつきましたよ。 テツ:ざわついたね。あれもすごい迷った。どうしようかな?って。「セルアウトって言われるかなぁ」って思ったりもしたんだけど(笑) ハヤト:どういう流れの話だったんですか? テツ:あれはCMの監督が「あの曲のイントロを使いたい」って話で。 ハヤト:それはenvyが好きで? テツ:好きだったみたいよ。 ハヤト:だったら、それは別に…。 テツ:でも資生堂って言うのが… アレですよね、動物実験してる。 テツ:そう。動物実験してる会社ってのが嫌で。ものすごく葛藤したんだけど、楽曲が映像と相まってテレビとかで放送されるのも悪くないかなと思ってね。色んな友達とか業界詳しい人に相談したね。 (※2013年に資生堂は動物実験を廃止している) ハヤト:けど、使っていいって言っても、完成したモノを見てからやっぱり嫌だって訳にはいかないじゃないですか。 テツ:だからそれは細かく伝えた。 ハヤト:こういう風にして欲しいと? テツ:うん。最初はイントロみたいな楽曲を作ってくださいって言われたんだけど、「それはちょっと出来ない。新規に作るのであれば、あのイントロで映像作って欲しい」って言ったし、逐一出来たものを見せてくれってお願いもした。でも出来上がった映像もかっこよかったし、やった事に後悔はしてない。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/915 のサイトとインタヴューがまだ残っていたので 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今の内に資生堂のCMの件の下りをコピペしておきましょう i >'´ }'f^ヾ../.i | やっぱりというかなんというかそれなりに「残念です」的な意見も来たものの j./ {/'{ Y1.i l 基本的には肯定的な感じだったみたいですね ‖ ..|r7 1Y.. i まあ細かいことを抜きにCMとして出来が良かったので妥当でしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくこの後「仮にMステに出たとしても受け入れられるんじゃ」的なお話もちょっと出ていましたが ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 仮に実現したらファンは大盛りあがりだけど会場はヒエッヒエという色んな意味で楽しいことになりそうですね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ちょっと観てみたいです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 21:57:38.78 ID:duP39+3po CNN.co.jp : 子どもの性別披露装置が爆発、父になるはずの男性死亡 米NY州 https://www.cnn.co.jp/usa/35166859.html (CNN) 米ニューヨーク州で、子どもの性別披露パーティーのために使われるはずだった装置が爆発する事故があり、28歳の男性が死亡した。ニューヨーク州警察が明らかにした。 警察は21日正午ごろ、爆発の通報を受けて現場に駆け付けた。死亡したのはニューヨーク州リバティーに住むクリストファー・ペクニーさん(28)。自分で組み立てていた装置が爆発した。ペクニーさんは生まれてくる子どもの父親になる予定だった。 弟のマイケル・ペクニーさん(27)も負傷して近くの病院に運ばれた。 死亡したペクニーさんが組み立てていたのがどんな装置だったのか、警察は詳細を明らかにしていない。ただ、他人に危害を加える目的はなかったとしている。 米国では、ミシガン州でも今月、子どもの誕生の前祝いパーティーで小型砲が爆発して男性1人が死亡するなど、子どもの誕生や性別披露に関連して死者が出る事故が後を絶たない。 カリフォルニア州南部では昨年、性別披露のための装置を原因とする山火事が発生した。これを受けて、性別披露パーティーの提唱者とされるブロガーのジェナ・カーバニディスさんはフェイスブックへの投稿で行き過ぎを批判。「馬鹿げたパーティーはやめよう。物を燃やして自分の子どものペニスのことをみんなに告げるのはよそう。あなた以外は誰も相手にしてくれない」と訴えていた。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; l八 l ゚ △ 人l ; どのような装置か明らかにしていないとのことですが賢明な判断ですね l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, うっかり明らかにしたことで万が一同じようなことが起きても笑うに笑えませんし… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. ただとにかくまあ狂っているなーと… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 22:09:14.80 ID:duP39+3po 海外ツアーも運営の仕方まで考えていますか?前聞いたのはツアー中に収入とかがなくなっちゃうから色々考えたと聞いたのですが。 テツ:仕事休んでいかなくちゃいけないし、赤字にはなれないから、前もって全体のギャラを聞いてそこからツアーの計画を立てて行ってる。でも幸い今は売り上げが出るからね。海外もやっぱりNYとか観光地サンフランシスコとか大都市以外だとそこまでの集客にならないから頑張って良いライブして物販を沢山売ったりとか。なんだかんだ大変だよ。 一同:へぇ。 テツ:で、そこから、 ハヤト:キャパにあった… テツ:そうそう。BREAK EVENていうシステムがあってさ、500人のキャパだったら300人までのギャラがこの金額でそれ以上集客があると何%上乗せって決まってる。 いいですね、そのシステム。箱もそのイベンターも責任持って出来るっていう。 テツ:だから日本とはそこが一番違うかなって思う。日本はライブをやらしてやってるというイメージで、海外だと皆腹くくってみんなでイベントを成功させて行くて言うイメージかな。 ハヤト:日本でいうチャージバックシステムのもっといい版みたいな。 テツ:全部ツアー行く前に決まってるから。 イベンターも必死にお客さんを呼ぼうとしますもんね。 テツ:そうだね。 ハヤト:確かに。 結局日本だとバンドの力みたいなのが先にあるじゃないですか。 テツ:だから何かやりにくい感じなのかな?と思ってる。海外に行くと分かりやすくて、すごくいいシステムだなと思って。やっぱりヨーロッパに関しては、基本ケータリング、宿泊、バックラインは全部イベンターが用意してくれるのね。本当にバンドは行くだけで、って感じで成り立ってるのがすごいなといつも思う。食事も全部準備してくれるし、しまいにはPDって言う小遣いまでくれるからね。 ハヤト:へぇ。 テツ:そういうのがあるとバンドが育つっていう感じがする。海外ツアーしてるバンドって、そうやりくりして音楽で生計立ててるバンド多いからね。だから海外からのインタビューの質問とかで「なんでenvyくらいのレベルのバンドが日本では食えないのか?」て来るから「日本はこういうシステムだからなかなか難しい」って返す。変えようとは思わないんだけどさ(笑)その中でやるしかないんだよね。海外はそういう面では凄いやりやすいと思う。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>840 からのものです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 この辺りは割と同時期にMONOのインタヴューでも似たようなことが言われていましたね i >'´ }'f^ヾ../.i | それからBorisもどこかでこういった感じの事を言っていたような… j./ {/'{ Y1.i l とにかく海外でしっかり認知されるくらい演奏して回ったから違いがわかったり ‖ ..|r7 1Y.. i そこから色々自分なりの考えを発信出来たりするのでしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあテツさんは積極的に情報発信するタイプではないのでアレですが… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 22:35:13.45 ID:duP39+3po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Seven Evils Spawned of Seven Heads | Swampbeast .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://swampbeasttl.bandcamp.com/album/seven-evils-spawned-of-seven-heads // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた11曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 中盤以降に顕著なんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくHexisとかCeleste直系のスタイルですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうものにデスメタル成分を程よく混入させることで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 懐かしいんだけど新鮮さも味わえるような仕上がりになっています / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これは結構ありですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 22:39:23.84 ID:duP39+3po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>843 より 八 リ l l / イ‖ / / 1000 Years of Pestilence | Swampbeast ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://swampbeasttl.bandcamp.com/track/1000-years-of-pestilence /∧ ! ', ! 、 / / 4曲目のこちらは特にHexis感が凄かったです ノ ', リ \ ´ ’ ヴォーカルがフィリップくんじゃないだけで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 後は『Abalam』収録曲ほぼそのまんまみたいな作りなんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこが却ってたまりませんね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 思えばHexisはしばらく動きを見せていませんし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 個人的にもあの周辺とは別のところに興味が行ってしまってアレですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なんだか色々懐かしくなりつつ楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これはちょっと上半期ベストソング候補にあげておきたいです
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/02/28(日) 22:51:21.14 ID:duP39+3po 栗山監督ジョーク、田中将大と投げ合う開幕2戦目の先発投手は「ジャンケンだな」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34494967.html 1: 名無しさん 2021/02/28(日) 18:20:35.23 ID:ij/dp+5ka マー君と投げ合いたい投手、大募集? 楽天田中将の先発が開幕2戦目に決まったことを受け、日本ハム栗山英樹監督が「(日本ハムの投手は)皆、投げたいだろうなあ。『オレに投げさせろ』って言ってくるんだろうね」と大予想。 「ジャンケンだな」と、冗談めかした。立候補は大歓迎で、強敵撃破へ「どうしても投げたいヤツに投げさせる」と、味方投手陣の心意気に期待した。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202102280000714_m.html 2: 名無しさん 2021/02/28(日) 18:20:53.66 ID:6gEsMyK20 田中vs斎藤あるで 4: 名無しさん 2021/02/28(日) 18:21:09.41 ID:sSpYYNzSa さいてょチャンスやぞ 10: 名無しさん 2021/02/28(日) 18:22:38.53 ID:MZwYH9JG0 佑ちゃんしかいないだろ 11: 名無しさん 2021/02/28(日) 18:22:49.61 ID:L4cWcxVRa ゆうちゃんが嫌やろ 25: 名無しさん 2021/02/28(日) 18:25:10.82 ID:HppOGe7RM プロスポーツってエンタメなんだからてょが投げるのが一番理に適ってるだろ 32: 名無しさん 2021/02/28(日) 18:26:04.95 ID:r2bL0j8D0 >>25 言うほどみんな見たいか? 19: 名無しさん 2021/02/28(日) 18:24:07.11 ID:/Y+2Kx0D0 斎藤が3回7失点ぐらいでまとめそう 28: 名無しさん 2021/02/28(日) 18:25:48.16 ID:xeiycyg90 ゆうちゃんが5回三失点まとめて勝ちがついたら泣くわ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, という事で敢えて斎藤選手関連のレスばっかりピックアップしましたが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 一番多かったのは彼なのでそうしたくなるのも無理はありません { , .、 ヮ <^' V .1 まして因縁のある相手ですしね . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ無いでしょうけどもし実現したらどうなるでしょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ 色んな意味で盛り上がるのは間違いなさそうですが… '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
846 : 【吉】 [sage saga]:2021/03/01(月) 00:38:31.24 ID:NP6smNioo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! おみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 00:43:12.82 ID:NP6smNioo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/570 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/501 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>846 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他はこんな感じです i >'´ }'f^ヾ../.i | こうして全部のスレで揃うのは久々ですね j./ {/'{ Y1.i l というかひょっとしたら初めてかもしれません ‖ ..|r7 1Y.. i 実際どうか確認するのはめんどいのでアレですが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあそれはさておきチェックしたアニメの感想でも書いていきましょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 00:54:12.80 ID:NP6smNioo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生のんのんびより のんすとっぷ第7話〜進撃の巨人 The Final Season第11話(通算70話)+進撃の巨人 The Final Season第12話(通算71話)視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j のんのんは授業参観とれんちょんとしおりちゃんによる高度な会話とお塩再逮捕でした { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 授業参観では普段のツケが回ってくる形で越谷母に恐れをなしながら対策を練るなっつんとかず姉による悪足掻きを i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ なっつんが中1にも関わらず8×3も出来ないレヴェルの学力というちょっとした衝撃を受ける形で描いていてオモシロかったですし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > これまで天才児的なイメージが強かったれんちょんが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | しおりちゃんから繰り出される幼子ならではのイノセントでなおかつ世の中の核心に迫る質問にたじろぐ様を観て | | | ..1.i || 1 ∨ 早くも観たかったものがたくさん堪能出来て満足出来ましたし . } ! i ...l l | l /} ' お塩再逮捕においてはなっつんがお塩の名前を聞く際よりによって「なんだっけ…おクスリ?」などとのたまったせいで |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ますますお塩先生をネタにしたとしか思えない流れが生まれて笑えつつ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 授業参観では色々ぼろぼろだったなっつんがお塩の水槽作りにおいて結構な才能を発揮することで名誉挽回しつつ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| この子はあくまでお勉強が駄目なだけで好きなことには滅法強いのだから / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そこを活かしつつ学習できる環境さえあればなあなどと思いつつほっこり出来ましたし…とにかくまあそういうアレの数々を ./ / ./ /../ `¨\... \ 随所にいい感じの演出を施しつつ描いていて大変楽しめました
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 00:59:19.07 ID:NP6smNioo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>848 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/i3o83el.jpgということで4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! >>809 に続いて14回目なので急にペースが上がった印象を受けました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では今期初ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 二期がどうだったかは気が向いたらチェックしておきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく7話と言えば一期も二期も駄菓子屋をガッツリ絡めたエピソードが印象的だっただけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期もそう来るかと思ったらまさかの授業参観に顔出しした程度という展開でしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 うっすら肩透かし感を覚えつつもトータルで楽しめたから別に細かいことは気にしなくていいかと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 01:04:33.10 ID:NP6smNioo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 進撃70話は改めてラストのカヤがガビに詰め寄る描写が結構胸に来るもので 八 リ l l / イ‖ / / ちょっとグッと来てしまいつつ「あとひと押しあったら泣いてたかもなあ」くらいに思っていたものの ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 本編終了後にコメントを付けたら /∧ ! ', ! 、 / / ザックレーが『美の巨人』とか呼ばれていたせいで無駄に笑って余韻台無しとなりました ノ ', リ \ ´ ’ でもまあそれもまた一興ではないでしょうか / / ∧ i }h、 _、+'”l / むしろこの辺りは単行本既読なのですし本編視聴中もコメントを付けていいと思えます i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあニコニコにおける本作の視聴者は民度がアレというイメージが根強く残っているので控えますけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただ笑えそうな所はコメントを付けながらでいいかなと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 01:10:13.03 ID:NP6smNioo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 71話はイェレナがエレンとひっそり接触していたり 八 リ l l / イ‖ / / 美の巨人が爆殺されたことから端を発する内ゲバが発生したり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 民衆がそれに呼応する一方で /∧ ! ', ! 、 / / エレンはフロック達と合流して ノ ', リ \ ´ ’ サシャ一家とガビとファルコは例のワインが用意されたレストランに招かれてと… / / ∧ i }h、 _、+'”l / イェーガー派が本格的に動き出す大きなターニングポイントでしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色々見所多めで楽しかったんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 特に印象的だったのは美の巨人が爆殺されたのを目の当たりにした民衆が ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一致団結しつつ「心臓を捧げよ!」を連呼する下りですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 捧げる対象がエレンなのはわかりますけど…でもなんだかそれとは別のよくわからない不気味さを伴うものが味わえて楽しかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 群集心理って怖いですね
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 01:13:34.16 ID:NP6smNioo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても12話でここまで来てなおかつ最後にチラッとピークちゃんが映っていたということは .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 残り4話で思ったより進みそうですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それなりに既刊は開くのでしょうけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 続きもいい感じのペースで進みながら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ひょっとすると最終話まで漕ぎ着けてしまうかもしれませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ思ったより焦らされつつ最終話が映像化されるのを待たされることは無いのかなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなことを思ったりしたのですが実際どうなることでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りも含めて色々楽しんでいきたいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 01:23:17.93 ID:NP6smNioo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>851-852 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! トレンド ピークちゃん l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93 i l ' , , , / 八 i 今の時点ではまさかのこちらだけという事態でした ' ! _ イ ' ! まあ内容的には溜め回ですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他のワードを見たらなんだか色々盛り上がっているようですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その中に何故か今『とらドラ』『星間飛行』が入っていたりしますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう状況だけに仕方ないでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきTLの流れは割と「アニメ版ピークちゃんかわいい」的意見多めですが本当にそれですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あんまり女性を描くのが得意じゃないと思われるような作家による漫画がアニメ化することで恩恵を受けるキャラはたまにいますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 彼女はその典型例と言えるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとついでに呪術で言えば西宮ちゃん辺りもそういうカテゴリに入ると思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 釘宮ヴォイスの補正も相まって結構な恩恵を受けてますね彼女 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 01:39:22.43 ID:NP6smNioo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Pulling the Knife Out of My Back | Children's Letters to God | The Ghost Is Clear Records i l ' , , , / 八 i https://theghostisclearrecords.bandcamp.com/album/pulling-the-knife-out-of-my-back ' ! _ イ ' ! 286600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昨年くらいから色々変化しつつあるSkramz界隈ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それを感じられるような充実した内容でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ブラストビートを割と多用しつつ同系統のバンドの中でも殊更アグレッション高めな仕上がりになっている印象を受けましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはなかなかですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 01:42:54.47 ID:NP6smNioo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>854 より /∧ ! ', ! 、 / / Human Repellant | Children's Letters to God | The Ghost Is Clear Records ノ ', リ \ ´ ’ https://theghostisclearrecords.bandcamp.com/track/human-repellant / / ∧ i }h、 _、+'”l / オープニングトラックとなるこちらがなかなかのキラーチューンでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ フックが強くキャッチーなギターを軸にしつつ荒々しく駆け抜ける様が痛快です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらは上半期ベストソング候補扱いしていいかもしれません ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 01:59:09.02 ID:NP6smNioo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『キン肉マン』339話はこれまで恵まれた体格から繰り出す力と技で 八 リ l l / イ‖ / / どんな相手も圧倒的にねじ伏せてきてばかりいただけに ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 負けることに慣れていない上プライドが高いマンモスマンでしたが /∧ ! ', ! 、 / / 彼より小柄なコーカサスマンが余裕綽々であしらいつつ ノ ', リ \ ´ ’ 彼を上回る力と技で攻め立てるだけに留まらず / / ∧ i }h、 _、+'”l / いい感じに煽ることで心の方も責め立てることで追い詰められつつとうとうダウンするも…というお話でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そんな彼をモニター越しに眺めながら意味深なことを言うアタル兄さんや ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 倒れるマンモスマンに呼びかける謎の声の主など色々気になる要素を盛り込みつついい感じの引きを作った上で ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 来週は休載することなく更新というのがありがたいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくコーカサスマンの掛け声がいちいち珍奇なのを除けば王道を往く展開で熱かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 02:39:14.97 ID:NP6smNioo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 今週も取り敢えず呪術だけ真っ先に読みましたが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 取り敢えず戦況は腸相が虎杖を極力罪悪感を与えない形で逃がそうとするも i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 禪院直哉に阻まれる形でタイマンを張ることになり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 結果的に虎杖対乙骨+腸相対禪院直哉という形で『執行』開始です ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 今回は乙骨のやべーやつぶりを印象付けるのがメインでしたが / / 八 /\ ′ Y , 呪力の総量だけで言えば五条先生とかいう理の外にいるような存在より上だったり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', その規格外な呪力で何をどうやっても一撃必殺になり得る上絶対防御を成立させてと / ! 个s \/ イ/ l l , せっかく先週見せた虎杖の万全のコンディションではないのにかなりパワーアップしたのを印象付ける描写があっさり霞むチートぶりで / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ とにかくもうめちゃくちゃとしか言いようがありませんでした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', まあ五条先生の遠縁で菅原道真公の子孫とかいう恵まれた血統ですし妥当と言えば妥当ですが… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ただ呪力切れを狙えばワンチャンありますしそれまで生き延びれば…でもどうやって? ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくこれ本当にどうするのでしょう…
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 02:50:52.31 ID:NP6smNioo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 呪力切れ待ちで事が済むという理屈も一応成立しますけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 五条先生以上となるとちょっとやそっとで使い切るなんていうことはないでしょうし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それまでに虎杖の体が持つかと考えたら現実的ではないですね l i, :{ヽ ./ j l それに加えて前日譚最終話で見せたコピー能力がどういう設定なのかも気になるところです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もし一度コピーしたものが無条件で使えた場合呪言も使用可能なので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il エンカウントした瞬間そちらで好き放題出来ちゃいますし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 最悪出会い頭に「死ね」で全部済んじゃうんですよね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そうしなかったことから考えられることとしては .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 「コピーする対象が近くにいないと不可能」「一度コピーしたものは二度とコピーできない」「一度コピーしたら次出来るまでに一定の時間を要する」などの制限があるか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そもそも執行人を引き受けたのがブラフで取り敢えず誤魔化せる程度に闘いつつどうにか助けたいから使わないか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 狗巻の敵討ちも絡んでいますけどそちらを信じつつガチで虎杖を敵視しているのかそれとも真相を知りつつ敢えて何らかの目的でアレなのか…
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 02:53:49.93 ID:NP6smNioo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i とにかく色々気になりますけど l i, :{ヽ ./ j l 記憶が曖昧だったりまだ描かれていなくてわからないことがあったりして :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうとでも取れてしまう状態なので気になって困りますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 早く続きが読みたかったり既刊を読み返したかったりです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 本当に困った作品ですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうしてこうも毎回毎回色々あれこれ考えさせられたり続きが気になりすぎたりするようなことをしてくるのか… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 02:58:12.36 ID:NP6smNioo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ『下手の考え休むに似たり』と言いますし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あんまりうだうだ考えず無心で待機しておけばそれでいいでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただ何か頭に浮かべばどうしたって考えちゃうでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それならそれで別に何の問題もないです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 休んでいるも同然だろうがなんだろうが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 自分なりにあれこれ予想するのも楽しいですしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく改めて今リアタイで追っている作品の中で一番なのはもちろん / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これまで読んできたものの中でも屈指の面白さを感じられるのが再確認できましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうものに出会えたことが本当にありがたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後もそう言い続けながら追える作品であって欲しいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 03:51:13.34 ID:NP6smNioo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>806 から一日以上経ちました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 昨日のコンディションはせいぜい寝ている最中一旦目覚めた時 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 競馬の実況みたいな幻聴が聞こえたくらいで ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 後は強いて言えば風邪っぽいくらいだったんですけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | つい今しがた「いい加減寝るか…」と思った瞬間 ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まだお薬を飲んでいなかったのに気付いて焦りました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 進撃を観終わった後感想を書く前に飲むつもりが . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 その前におみくじを引いたせいで忘れてしまったようで…これは危なかったですね / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ そんなこんなで今飲みましたけど入眠までにどのくらいかかるでしょうか…
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 03:59:28.20 ID:NP6smNioo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 落ちる前に予報をチェックしたら明日が>>829 と比べてアレですね… ! ! 降雪量自体は些か少なくなっていますが } l ノ 風速高めで長時間続くっぽい感じですし 人 i l=≦ これはひょっとしたらまさかの雪庇落とし6度目もありえる気がしてきました イニ`、 人 ! もしそんな事になったら…まあそれはそれで逆に楽しむくらいの気概で臨むしかありません . 、. .∧ 入 こんなシーズンもそうそうありませんしね . . .\∧ i. ヽ 取り敢えずどうにか前向きに行きたいものです . . . . . . .\ 、 . `、 そうでないとやってられませんよこんなの . . . . . . . . .个. . ム
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 14:55:53.92 ID:NP6smNioo CNN.co.jp : 全米でアジア系に対する暴力多発、NYで抗議集会 https://www.cnn.co.jp/usa/35167093.html ニューヨーク市(CNN) 米全土でアジア系米国人に対する暴行事件が相次ぐ中、ニューヨーク市内で2月27日、アジア系住民を狙ったヘイトクライム(憎悪犯罪)に抗議する集会が開かれた。 集会で発言したフィリピン系米国人のノエル・キンタナさん(61)は、2月3日に地下鉄の車内で顔面を切りつけられる被害に遭ったといい、「私の周りにはたくさんのニューヨーカーがいたのに、誰も助けてくれなかった」と訴える。 ニューヨーク市のビル・デブラシオ市長は参加者に向けて「アジア系に対する憎悪を止めよう! 今すぐ止めよう」と呼びかけた。 ニューヨーク市内では25日にアジア系米国人の男性(36)が刃物で刺される事件も発生。チャック・シューマー上院議員(民主党)は、新型コロナウイルスの流行が始まった頃からアジア系に対する暴力が急増する兆しがあったと述べ、「アジア系米国人はニューヨークや米全で人種に根差す差別や嫌がらせの標的にされている」と指摘した。 CNNの取材に応じた参加者の女性は、外出するときは身構えるようになったと告白し、「もう歩きながら音楽は聴かないようにしている」と打ち明けた。「前政権の発言が憎しみをかき立てた。カンフーウイルスとかチャイナウイルスと呼んで。そして悲しいことに、私たちが格好の標的にされている」 抗議集会を主催したアジア系米国人連合(AAF)の集計によると、暴言を吐かれたり暴行されたり、咳(せき)や唾(つば)を吐きかけられたり、のけ者にされたりといった偏見やヘイトクライムの被害は2020年の1年間で500件近く報告された。それでもほとんどは報告されないまま終わるため、この数字は氷山の一角にすぎないとAAFは見ている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! パンデミックが起こった直後も欧米でアジア系の人達が差別的な扱いを受けたというような記事がちょくちょく見られてげんなりしましたが } l ノ 未だにそういうアレのやつが収まっていない辺りに 人 i l=≦ 一度生まれた差別感情はそう簡単に無くならないことがわかりましたし イニ`、 人 ! それはまあ昔から様々な形で人種差別が問題になり続けているのも残当だなと思わされました . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこれからは日本国内でも外国人が増えてくるのでしょうけれど . . .\∧ i. ヽ それに伴い差別問題はどのような形で生まれてくるのか今から気掛かりです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 16:32:49.75 ID:NP6smNioo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ13号雑感行っておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…対司帝国編同様人質絡みの情報戦を制した方が勝利という流れとなり | ! V _ -- ∨ i コハク・司・氷月トリオが命を賭して先陣を切りつつ本格的に幕開けです ‘ ∧ i〃  ̄ 八 戦力的には悟空・ベジータ・ピッコロさんみたいな感じの一人だけ格下感強めなトリオですが ' ∧ 八 ー ' ,心l ト まあコハクは存在感だけなら同等かそれ以上ですしそういうアレでカヴァー出来ているということで… / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , それから五知将(笑)状態だった羽京がトラップ制作で元自衛官+チート聴力を活かしつつ大貢献していて /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ひょっとしたら初登場時にゲン・クロム・マグマを襲っていた時以来の輝きを見せていたのではと思えたのが印象的でした / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 専門的なことはともかく対司帝国編とはまるで規模が違う戦いがここからどうなるか楽しみです ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ・アンデラ…オータム戦での共闘をきっかけにこれからも協力できないかリップに持ちかける風子でしたが ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ ジュイスのスタンスや自らの目的を理由に拒否されたものの / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 九能明の形見のアーティファクトの破片を通した一幕からは i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} ひょっとしたらこの先…と思えたりもしましたしそうあって欲しいです _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 神と戦うのに人間同士で争っている場合でもないですし 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } そもそも敵対していた組織と共闘しつつ大いなる存在に立ち向かう展開って単純に燃えますしね } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 まあ次回のジュイスとビリーによるやり取り次第ではそういうアレが危うくなりますが… } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ ただそこのところも含めて楽しみです }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 ・ブラクロ…休載でしたが前号の巻末コメントからして妥当ですしむしろ安心です 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ もう5年以上も中堅として支えてきた作品を描いてきた作家だけに大切にして欲しいですしね / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 16:40:00.74 ID:NP6smNioo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そのブラクロの代原として新人のしょーもないギャグ読み切りを読まされつつ虚無を味わわされると思ったら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ガッツリ裏切られたのは嬉しい誤算でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 福田健太郎による『DELETE』という短編で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ テトリスみたいな落ちゲーの世界チャンピオンのJKが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実は隙間を許せない一種のフェティシズムを抱えていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼氏はそれを心配するという日々を過ごしていたところ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ある日彼女が現実でも枠の中に何かを隙間なく埋め込むことで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 対象を消滅させることが出来てしまうというヤバい能力を手に入れてしまい…というものを / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 前作連載中にビックリ人間博覧会を描き続けたことで身に付けた表現力を更に向上させつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょいちょいインパクトが強い絵面を交えながら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 最後は『デビリーマン』ラストを彷彿とさせるメリーバッドエンドとも取れる曖昧なクライマックスを迎えてと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 短編のホラーとしてなかなか秀逸な出来で思わぬ満足感が得られました
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 16:47:26.31 ID:NP6smNioo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで確かな成長と同時にこれまでのキャリアの集大成とも取れるものを .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ブラクロが落とした穴という僅かな隙間をみっちり埋めつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あともう一回福田健太郎にチャンスを与えるべきだと思わされました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ サム8の犠牲となる形で前作が打ち切られた時結構勿体ないと思わされましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうかリベンジの機会を… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 問題はホラー・オカルト・サスペンスとなると / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 現在絶好調の呪術があって他に今週号の扱いだけで判断するとそこそこ評判よさげなアイテルシーがあったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ついでに巻末でどうにか足掻いている灰みえるがあったりするので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その中のどれか一つが終わらないと入る余地がちょっと…という連載陣の状態ですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ呪術は実質バトルものなのでノーカン扱いでもいい気がしますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } バトル要素を交えず『DELETE』みたいな感じのホラー短編をオムニバス形式でやっていく形のものでやっていければ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 『アウターゾーン』的な枠としてちょっとした存在感を示しつつやっていけるのではないでしょうか
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 16:52:28.53 ID:NP6smNioo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他の連載陣で言えば前回轟家全員で荼毘の問題に向き合おうという流れになったところで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ベストジーニストの違法デニムやホークスの粋な計らいによって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 たった2日で色々崩壊したことを絡めつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 轟家だけではなく自分達も背負う意思を示したヒロアカがじんわり熱かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特にベストジーニストみたいな色物がそういうことをすると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ギャップも相まって一層良さを感じますしいいなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分この辺りは映像化されたら演出次第でそこそこ涙腺がやられると思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今月始まる五期がようやくA組対B組だとういうことを考えると相当先ですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ひょっとしたらアニメ化されないという可能性も無くはありませんけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうかこの辺りはしっかり映像化まで漕ぎ着けて欲しいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 16:58:24.64 ID:NP6smNioo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからやきうが前回おもむろに高校の理事長の娘を名乗るJKが出てきたので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これは財力に物を言わせつつアレみたいな路線かと思わせてからの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特にそんな事もない小さな高校で特別財力がある訳でもなく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ かと言って埋もれているだけで実は実力者がそれなりにいるような野球部がある訳でもないという状態で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メインストリームから外れた才能を集めて部を結成という実質ゼロからのスタートという形は ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 良し悪しは別にして興味深いものを感じましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 好き嫌いで言えば好きと言ってもいいでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 問題は上手くやらないと部員集めだけで連載終了となる事ですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 近年やきうに限らずスポーツものがことごとくコケている状況を鑑みると / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうしてもネガティヴな予想をしてしまいそうになりますが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただここからの見せ方次第では面白くなりそうと思えましたし注目したいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 17:06:08.89 ID:NP6smNioo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他は『ジャンプ・ショート・フロンティア』と称した i l ' , , , / 八 i 15Pの制限の中で様々なスタイルの読み切りを掲載していく企画がスタートしました ' ! _ イ ' ! 現在決定しているのは今回掲載された古木星蘭『人間の歌』を始めとした四作で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その中に『アイアンナイト』などの作者も含まれていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ある意味『多種多様な才能と漫画をお届けします!』という謳い文句通りですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後も継続予定なのでひょっとすると彼のような短期打ち切り経験者もちょいちょい出番があるかもしれませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう作家が何を載せるかに注目したいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお今回のものは羽を持って生まれた歌手志望の高校生男子が / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その得意な容姿だけに注目されつつ「天使の歌声!」だのなんだの言われている現状を良しとせず 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ある日姿を隠して歌声だけ配信したところ…というようなもので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあそつのない纏まった内容を現代的な形で表現したなーとしか思えませんでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 17:11:57.97 ID:NP6smNioo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最後に>>699 に続いて『ROCK THE JUMP』が掲載されていました ! ! 今回は現役JDのKaminとかいうSSWでした } l ノ なんでも下手な体育会系の部活より厳しい軽音部に入部して努力した結果 人 i l=≦ なにかの賞を獲ったのはいいものの イニ`、 人 ! 褒められるかと思ったらむしろ顧問から「調子に乗るな」的なことを言われたり他の部員に無視されたりとかしたそうです . 、. .∧ 入 顧問の発言は変に浮かれないために釘を差したをポジティヴに捉えていたようですし . . .\∧ i. ヽ そういうところは素直に偉いなーと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 ただ肝心の曲は取り敢えず一つチェックしてみたら . . . . . . . . .个. . ム 悪い意味で今の時代をパッケージングした…数年もしたら痛々しくてたまらない感じのラヴソングでアレでしたしなんだかなーと思いました
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 17:21:54.63 ID:NP6smNioo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` singles / demos / covers | mis sueños son de tu adiós | Larry Records /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://larry187.bandcamp.com/album/singles-demos-covers .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先月リリースされた13曲入りの編集盤です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 タイトル通りのもので色々なものがごった煮状態で結構面白かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特にラストトラック『no son sueños』がなかなかでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはJoh Lutheriaというチリのバンドのカヴァーらしいのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 昨年Middle-Man Recordsが出したコンピに提供したものなのでチェック済みのはずですね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあコンピ特有の曲数が多くて個別にピックアップするのがめんどくなったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にいいものがあって埋もれてしまったパティーンでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうものを再発見出来たのも含めて良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 17:24:13.99 ID:NP6smNioo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>871 より 八 リ l l / イ‖ / / no son sueños (joh lutheria) | mis sueños son de tu adiós | Larry Records ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://larry187.bandcamp.com/track/no-son-sue-os-joh-lutheria /∧ ! ', ! 、 / / 上述の曲ですね ノ ', リ \ ´ ’ こちらはわかりやすいかっこよさを感じる上 / / ∧ i }h、 _、+'”l / いい意味で原作に忠実なアレンジがナイスでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いいものは下手に弄らないほうがいいという好例ですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく上半期ベストソング過去作部門候補として挙げておきましょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 17:28:18.87 ID:NP6smNioo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Joh Lutheria by Joh Lutheria | Free Listening on SoundCloud .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://soundcloud.com/johlutheria/sets/joh-lutheria // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 07年にリリースされた9曲入りアルバムで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>872 の元ネタが収録されています /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら公式で配信されているのはこちらだけみたいで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ BandcampやSpotifyは見付かりませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ チリのSkramzバンドによる作品でいかにも00年代な感じの良さが楽しめる佳作ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ彼らならではというものは希薄でしたしそこだけ惜しいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくこちらのメンバーは今何をやっているのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 何かしらの形で音楽を続けていたら嬉しいんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 17:32:34.32 ID:NP6smNioo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>873 より 八 リ l l / イ‖ / / No son sueños in Joh Lutheria ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://soundcloud.com/johlutheria/no-son-suenos?in=johlutheria/sets/joh-lutheria /∧ ! ', ! 、 / / >>872 の元ネタです ノ ', リ \ ´ ’ こちらの方がアグレッション高めに思えますね / / ∧ i }h、 _、+'”l / あちらもあちらでいいんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ やっぱりオリジナルの方がいいとなってしまうには十分な仕上がりです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これは上半期ベストソング過去作部門候補入り不可避ですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 21:54:40.83 ID:NP6smNioo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>861 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 取り敢えず睡眠に関しては床に就いて即座に眠れた上割と深めで質が良かったです 人个s。ゝ'__ イ /丶 これで一回目覚めた時軽い幻聴がしなければ文句なしでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 起きた後のコンティションもちょっと風邪っぽいかなーというくらいで別に問題ありませんし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} これで明日の予報がアレなことになっていなければ // /ニl丶 \≧⌒i/丶 この後普通にマラソンするんですけど… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあ今夜は普通にニコ生でやるものをリアタイ視聴しておくくらいにしておきましょうか 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 23:04:27.82 ID:NP6smNioo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第7話〜IDOLY PRIDE -アイドリープライド-第8話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 蜘蛛はアバンで『私』がいつものノリでスキルをあれこれ取得しつつエンジョイしている様を面白おかしく描いていい感じに掴んだものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Aパートによるイキリくんがスキル剥奪される過程を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特に具体的な説明もなくただひたすら「スキルの取得や育成は極力控えなさい」という先生の教えを押し付ける描写が続いたことでげんなりさせられることで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 人間パート不要論がより固まりつつがっかりさせられてしまいました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですがその後再び『私』が様々なスキルを「そういう世界だからw」的なノリで流れるように取得していくことに違和感を覚えつつあれこれ考えている内に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実は今の世界がゲームのようなもので自分はその中のキャラの一人に過ぎず / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 思いっ切りアイデンティティを揺るがされつつ恐怖心を抱く展開によって再度持ち直した感じですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その過程で具体的にではないもののスキル取得・育成の危険性がぼんやりと見えてきましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後の展開次第ではなかなか楽しめるものが見られそうな気がします / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 後はこれで人間パートの蛇足感を極力早めに払拭出来たらいいんですけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあまだ連続2クールものの1/4を消化したばかりですし『ここから、ここから』ということで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 23:13:07.06 ID:NP6smNioo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! アイドリーは前回から一気に三ヶ月経過してサニーピースと月のテンペストの両方が l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 16枠にギリギリ食い込む形でネクストヴィーナスプロジェクト?だかなんだかそういう目標にしていたイヴェントの参加資格を得てからどうなったかというのを i l ' , , , / 八 i マナの妹はマナの劣化コピーでしかなくそれを自他共に認める一方 ' ! _ イ ' ! マナの心臓を移植されて彼女の歌声を得たさくらはマナの再来などと持て囃されそうな流れが生まれてしまい…という状況を軸に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これまで全くもって必然性を感じなかったマナの妹とさくら以外のメンバー…今回は月のテンペスト側の四人ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 とにかくそちらにきちんと存在意義を持たせつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最終的にマナの妹が月のテンペストの一員として頑張っていこうと決意するまでを `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なかなか悪くない形で描いていて印象は結構好転しました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これで月のテンペストが結束した直後のライヴシーンがしっかり描かれていれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 気持ちよく終われたのを感じつつそれなりにポジれたんですけどね…Cパートでバトルに勝利してイチャコラしている尺があるなら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらに繋げる形でライヴを描いておくべきでしたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それを出来なかったのが今回の問題点ですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そこを除けば今までで一番まともに観られる内容だったと言えただけに残念です
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 23:17:56.51 ID:NP6smNioo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>829 を見て以来明日の地獄を覚悟しつつ ! ! ちょいちょい予報を確認しながら過ごしていますが } l ノ 結構ころころ変わりますね… 人 i l=≦ ただ取り敢えずここまでの時点で>>829 が示した程の酷い内容にはなっていませんし イニ`、 人 ! ひとまず思ったよりはマシな感じで済みそうで一安心です . 、. .∧ 入 まあどちらにせよ明日朝イチでやって日中にもう一回やって . . .\∧ i. ヽ 明後日の朝イチに除雪車くんの跡を片付けるみたいなことになるのは変わらないでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 そこのところは覚悟しつつどうにか乗り切りたいものです . . . . . . . . .个. . ム
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 23:22:36.78 ID:NP6smNioo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 出川関連で結構書いておきたいことがあるんですけど } l ノ そうすると住んでいる場所がバレたり 人 i l=≦ そこから身バレするなんていうのもありそうでちょっと怖いです イニ`、 人 ! 元々数人しか読んでいないようなスレなので大丈夫だとは思うのですが… . 、. .∧ 入 でもやっぱりそういうのは怖いですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/03/01(月) 23:23:51.94 ID:NP6smNioo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i もし私がいわゆるデジタルネイティブ世代だったら l i, :{ヽ ./ j l あんまりその辺りを気にせず気軽に書いてしまうのでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それともやっぱり慎重になりつつ控えるのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その辺りちょっと気になりましたがどうなのでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
2610.44 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)