このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind:
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 15:05:21.12 ID:eentV1P7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 より i l ' , , , / 八 i ea | The Alvaret Ensemble | laaps ' ! _ イ ' ! https://laaps-records.com/album/ea ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年1月にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 静謐なポストクラシカルに随時ポエトリーリーディングを乗せたスタイルのもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どこか形容し難い雰囲気を味わえてなかなかでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただこの内容だったらもうちょっとコンパクトで良かった気がします ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 15:29:00.49 ID:eentV1P7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/703 みたいなことを書いていましたが i l ' , , , / 八 i 今となってはジャンプラの中で火曜日どころか全オリジナル作品の中で一番楽しんでる状態なので ' ! _ イ ' ! 何がどうなるかわかったものではありませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『昭和オトメ御伽話』や『ヒナちゃんチェンジ』が完結した結果消去法エース的な感じでそうなっている部分が無きにしもあらずですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 形はどうあれ今のジャンプラで一番楽しめているという事実は揺るぎませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それというのも作風的にいつネタ切れからの失速を起こしても良さそうなものが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうはならず毎回いい感じに安定しているからというものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あの作風であのラインの安定感をキープしていてなおかつ週刊連載という時点で高く評価するしかありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく今後も失速することなく安定してくれたらいいんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
758 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 15:44:19.03 ID:eentV1P7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; トレンド アニメ1話 i l ' , , , / 八 i https://twitter.com/search?q=%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A11%E8%A9%B1 ' ! _ イ ' ! なんでも『アサルトリリィ』のソシャゲをDLしている間アニメ1話が自動で流れたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後から観ることが出来たりするようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なかなか珍しい仕様ですが結構いいプロモーションかもしれませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作みたいに多方面で展開するコンテンツならなおさらでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくスタァライト辺りが今からでもやったらいいのではとか思ったりしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
759 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 15:47:00.49 ID:eentV1P7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 より i l ' , , , / 八 i II | Fean | laaps ' ! _ イ ' ! https://laaps-records.com/album/ii ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年3月にリリースされた5曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらも作風的には>>756 と近いですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっとストレートにポストクラシカル感を味わえる作りですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 大変わかりやすいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうものだけになおさらあちらが気になったのですがどうしたものでしょうか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
760 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 16:00:39.85 ID:eentV1P7o 「成功を祈る」トランプ大統領がお別れメッセージでエール送る | トランプ大統領 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210120/k10012823651000.html 日本時間の21日未明に任期を終えるアメリカのトランプ大統領は、国民に対してお別れのビデオメッセージを発表し、バイデン次期政権に対し「成功を祈る」と述べて、エールを送る一方、今後も政治活動に関わっていく可能性を示唆しました。 トランプ大統領は19日午後、日本時間の20日朝、国民に対しておよそ20分間のお別れのビデオメッセージを発表しました。 この中でトランプ大統領はこの4年間を振り返り、「最高の名誉と誇りだった」としたうえで「今週、新たな政権が発足する。アメリカの安全と繁栄の継続が成功するよう願っている。幸運とご多幸を祈る」と述べ、エールを送りました。 ただ、バイデン次期大統領の名前には一度も言及しませんでした。 また今月6日、暴徒化したトランプ大統領の支持者らが連邦議会に乱入して死傷者が出た事件については「政治的な暴力は私たちアメリカ人が大事にしているものすべてに対する攻撃だ。決して許されるべきではない」と非難しました。 そのうえで「いま、私は水曜日の正午をもって政権を移行する準備をしているが、皆さんに知っておいてもらいたいのは、私たちが起こした運動はまだ始まったばかりだということだ」と述べ、今後も政治活動に関わっていく可能性を示唆しました。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで色々あったもののおとなしく政権を移譲するようです } l ノ またhttps://jp.sputniknews.com/world/202101208092483/によると 人 i l=≦ 「過去数十年間で新たな戦争を進めなかった唯一の大統領である」的な感じの自画自賛もしているようですね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこれから弾劾裁判も控えていますし . 、. .∧ 入 今後もちょくちょくトランプ関連の記事が流れてくるでしょうけれど . . .\∧ i. ヽ ひとまずトランプ政権はあと少しで幕を下ろすことになるということで… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
761 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 16:05:33.96 ID:eentV1P7o CNN.co.jp : メラニア・トランプ氏の人気度、歴代大統領夫人で最悪 米世論調査 https://www.cnn.co.jp/usa/35165305.html?ref=rss (CNN) 米国のトランプ大統領は歴史的な支持率の低さで任期を終えようとしているが、妻のメラニア・トランプ氏の人気度も、退任を控えた歴代の大統領夫人の中で最も低いことが、CNNとSSRSの最新世論調査で分かった。 それによると、メラニア氏に好感を持つ人は42%だったのに対し、好感を持たない人は47%とこれまでで最多だった。この不人気ぶりは歴代の大統領夫人の中でも突出している。 これまでの米大統領夫人はほぼ一様に尊敬を集めてきた。選挙で選ばれたわけではなく、普通は物議をかもすこともないファーストレディーの人気低落は難しい。 大統領の任期終盤の夫人の人気度をCNNとギャラップの世論調査で振り返ると、パット・ニクソン大統領夫人からミシェル・オバマ前大統領夫人までの平均値で好感度は71%、非好感度は21%だった。つまり好感を持つ人が50ポイントの差で好感を持たない人を上回っている。 唯一この差が40ポイントを下回ったヒラリー・クリントン氏でさえも、2001年1月にCNNやタイムが実施した世論調査で好感度の差はプラス13ポイント(好感度52%、非好感度39%)だった。 上院議員選に出馬したり医療保険制度改革に携わったりするなど政治活動に積極的であり、他のファーストレディーと比べると党派的な光の当たっていたヒラリー氏に比べると、メラニア氏はあまり目立たない存在だった。 大統領退任時の好感度が最も高かった夫人はバーバラ・ブッシュ氏で、1993年の調査で好感度85%だった。 次期大統領夫人ジル・バイデン氏に好感を持つ人は58%、好感を持たない人は29%。それでも前任者に比べると就任時の好感度ははるかに高い。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあ夫がああいう感じで特にこれと言って目立っていなければこうなるのも妥当でしょうね } l ノ 取り敢えずこういったデータもあるということで貼ってみましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
762 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 16:57:33.40 ID:eentV1P7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第15話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` フレイザード戦が幕を開けるもダイが想定以上に強くなっているのを見て /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 即座に魔法仕様不可+能力1/5まで低下の結界を貼ったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 レオナを禁呪法で氷漬けにして逃げられないシチュエーションを作ったりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 序盤のボスとは思えない容赦の無さとクレヴァーさを発揮しつつ圧倒的な驚異として立ちはだかる様を見て .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本作の禁呪法で生み出された生物は造り手の性格が反映される設定を思い出しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 彼を生み出した頃のハドラーも基本的には容赦なく油断もしない慎重さと狡猾さを持ち合わせていたのを実感しながら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後の超魔生物と化して気高い武人的な性格に変化した状態とのギャップを楽しめて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょうど最近ジャンプラでその辺りをやっていたからこそでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そう考えるとリヴァイヴァル連載+毎週3話開放はかなりありがたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく次回マトリフ指導の元修行兼フレイザード対策が始まりますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この辺りは全然覚えていないので普通に楽しみですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
763 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 17:29:21.90 ID:eentV1P7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブラッククローバー第158話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 原作の修行終了直後にアスタがスペード王国の移動要塞を単騎で殲滅したり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 一方でラックとレオポルドも他の拠点を陥落させる下りを .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょろっとアニオリ混じりに描いていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 OPの映像でやたらマッシヴになったアスタの姿に結構びっくりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本編でも露骨に筋肉が強調された感じでしたし… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 原作はあんまりその辺りの変化を意識していなかったんですけど実際どうでしたっけ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもまあ実際どうなのかはさておき悪魔の力を用いているとは言え / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 身体能力の高さが強さの土台になっているキャラですから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こういう感じに描くのは大いにありだと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 というかヴィジュアル関連で言えば作画のクオリティが急に上がって / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 放送開始直後とあまり変わらない水準になっていたのも驚きました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } やっぱり新章開幕ということで力を入れたんでしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 果たしてこのクオリティがいつまで続くのか…そしていつ頃とろけ出すのか気になるところです
764 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 17:44:39.48 ID:eentV1P7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにOPの映像と言えばリーベやナハトまで出ていましたが i l ' , , , / 八 i 2クールくらいこちらでいくのか ' ! _ イ ' ! それともまさかの1クールでナハト初登場くらいまで進めてしまうのか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ前者だとは思いますしそうでないと結構な長期間に渡ってアニオリでストックを溜めた意味がありませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから過去にも1クール以上2クール未満のストーリー展開に合わせて使われたものがあったりもしますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうパティーンの可能性もあるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあその辺り実際どうなるか気になりますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ仮に2クール使ってリーベ登場までもたせたとしても / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その時点でストックが割とヤバい感じですし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく原作消化のペース配分やアニオリの挿入具合なんかにも注目したいですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 22:22:18.52 ID:eentV1P7o CNN.co.jp : 「トランプ氏が戒厳令」の偽情報、複数のSNSで拡散 https://www.cnn.co.jp/tech/35165319.html (CNN Business) トランプ米大統領の不正選挙説を信じる支持者らの間で、同氏がまもなく戒厳令を出し、軍を動員するとの偽情報が拡散している。 通信アプリ「テレグラム」上では18日、米軍制服組ナンバー2のハイテン統合参謀本部副議長を名乗るアカウントから、トランプ氏が軍動員に動くとの情報が書き込まれた。この投稿は翌朝まで18万5000回も閲覧され、刻々と更新された。 19日午前10時には、首都ワシントンのフェンス越しに見える兵士らの写真とともに、外出自粛の呼び掛けが投稿された。 ツイッターやフェイスブックでもこれが共有され、アカウントのフォロワーは同日午後までに22万人に迫った。 ハイテン氏の報道担当者は19日午前、CNNに対してアカウントは「全くの偽物」だと述べ、削除を求めていることを明らかにした。 午後になって、このアカウントには「詐欺」の警告マークとともに、「多くのユーザーから詐欺または偽アカウントだという報告があった」とのメッセージが表示された。 戒厳令待望論は最近、ほかのSNSでも拡散していた。フェイスブックでは、戒厳令に備えて食品の備蓄を呼び掛ける男性の動画が投稿され、閲覧回数が500万を超えた後、偽情報とのラベルが表示された。動画はすでに消えているが、だれが削除したのかは不明だ。 ユーチューブでも「トランプ氏が連邦軍の出動につながる反乱法に署名した」「連邦議会議員の85%が逮捕される」とする動画を数百万人が閲覧した。ユーチューブ側はCNNの指摘を受け、規定違反として動画を削除した。 中国発の動画投稿アプリ、ティックトックでは、戒厳令の「前兆」がみられるなどとする数十本の動画が何万回も閲覧されている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>760 のように挨拶も済ませて後はホワイトハウスを去るだけというタイミングでこれです } l ノ もうここまで来たらトランプも被害者に思えてくるレヴェルですね… 人 i l=≦ それからガチで信じたにしろ騒ぎに便乗して楽しんだだけにしろ偽情報に踊らされる人が多いのがまた… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく色々酷い幕引きとなりそうですが . 、. .∧ 入 まさかこれ以上何か無いですよね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
766 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 22:34:33.24 ID:eentV1P7o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>742 から一晩経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今日はカフェインをキメた割に日中若干スッキリしなかったり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ たまに胃が痛んだりしましたけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあ取り敢えず基本的には悪くなかったです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ただ朝イチで除雪車くんが入る可能性大なので ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 今夜は早めに寝ておきます ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
767 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 23:13:14.56 ID:eentV1P7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 呪術廻戦第14話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 見直してみたら東堂がミーティングでキレている時に ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ いい意味でジャイアン感が醸し出されつつ /∧ ! ', ! 、 / / それでいて東堂っぽさもしっかり出ているようになっていたので ノ ', リ \ ´ ’ 早くも初登場時と比べて役にハマってきた感じですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / さすが中学生くらいの頃から周りが大ベテランばっかりの環境で鍛えられてきた人だけあります i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それから昨夜>>746 みたいなことを書きましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 井上麻里奈さんは今期で言えば真依もやっていましたっけ…彼女はどうも作中の扱いがパッとしないだけにど忘れしていました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただ原作がそういう感じだっただけにアニメであの辺りがしっかりアップデートされているのか気になりますし楽しみです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 他は虎杖に対して涙目でキレてる野薔薇が原作同様かわいかったり / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / EDでは>>634 の時同様同じシーンでちょっとグッと来てしまったりしてアレだったり…まあとにかく色々楽しめて良かったです
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 23:19:10.86 ID:eentV1P7o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あくまで天気予報が極端に変わらなければのお話ですが } l ノ 取り敢えず来週の火曜くらいまでは割と雪融けが少しずつ進みそうな感じなんですよね 人 i l=≦ そうなると雪庇落としだの車庫の屋根の片付けだのをするよりは イニ`、 人 ! 融けるのを待ったほうが良さそうです . 、. .∧ 入 下手に落として庭などに捨てるより確実に早く処理出来ますし . . .\∧ i. ヽ 春先の雪割りが楽になりますしね . . . . . . .\ 、 . `、 先程雪庇の状態を見て一応やっておいた方がいいかもと思ったりもしましたが . . . . . . . . .个. . ム やっぱり様子見に徹した方が良さそうです
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 23:48:10.11 ID:eentV1P7o https://twitter.com/uchimizu730/status/1351803363990540291 googleの検索窓に自分の名前を入れたとき、サジェストの筆頭にようやくサエイズムが出てくるようになりました。 今までは『打ち切り』とか『読み切り』とかジャンプ時代に描いた漫画ばっかりだったから感慨深いなー。 6年かかりましたが… https://i.imgur.com/9A50RXl.jpg 午後5:06 · 2021年1月20日·Twitter Web App ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ TLをチェックしてみたらこのようなものが… ! ! まあ打ち水先生の場合『カイン』がネタ漫画の筆頭として扱われていた時期があっただけになおさらですかね } l ノ 実際カイン以外の二作はサジェストに挙がっていませんし… 人 i l=≦ 『アスクレピオス』は普通に面白かった覚えがあるのにこれですからね イニ`、 人 ! それだけ『カイン』が残した爪痕が深かったのでしょう . 、. .∧ 入 と言うか過去作云々で言えば読み切りとして破格の評価だった『forest』はしっかりサジェストに挙がっていますし . . .\∧ i. ヽ やっぱりこの手のアレは面白さや良し悪しは別にして記憶に残るかどうかなんですね . . . . . . .\ 、 . `、 ちなみに一応試してみたら最初はトップページの検索窓では『カイン』の方が上に来たのですが . . . . . . . . .个. . ム 検索結果ページの検索窓では『サエイズム』が来るというちょっとよくわからない状態になっていました
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 23:57:03.43 ID:eentV1P7o 大群獣ネズラ - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%BE%A4%E7%8D%A3%E3%83%8D%E3%82%BA%E3%83%A9 『大群獣ネズラ』(だいぐんじゅうネズラ)は、1964年(昭和39年)の正月興行で公開予定だった大映製作の日本の特撮映画作品。モノクロ、スタンダード。 ジャパリストーリー 昭和39年、東京都の南端にある離島・笹島に設置された三上宇宙食糧研究所で、三上博士と助手の大久保らが、超高単位カロリーを持つ画期的な宇宙食の培養に成功した。ところがこの宇宙食「S602」を食べた島のネズミが突然変異して巨大化し、島の村落の人々や牛馬を喰い尽くして全滅させた。強大化したネズミたちは「ネズラ」と呼称され、三上博士らの調査を上回って海を渡り、銀座裏の下水道に巣食って増殖しながら東京を襲い始める。\そんなことないよー!/ 猛威をふるうネズラを前に、三上博士はネズラを共食いさせて「マンモス・ネズラ」としてさらに巨大化させることで、その共倒れを図る。やがて巨大化したマンモス・ネズラは、ネズラと争い始めた。ところが三上博士の協力者と思われたシュミット博士が国際諜報員の正体を現し、特殊宇宙食の発明の強奪を図る[1]。\全然知らなかったー/ 撮影は1963年(昭和38年)秋に、まず特撮から始められた。八木宏(八木正夫の実子)が港区の高速道路の写真を撮り、これをもとに高速道路付近の市街ミニチュアが作られた。ネズラに襲われる3寸大の人間のミニチュアや、3尺大の戦車のミニチュアも使用された。\すごーい/この撮影現場には、2年後に『大怪獣ガメラ』を監督する湯浅憲明も立ち会っている[4]。\たーのしー!/しかし、「生きたネズミを使う」というネズラの撮影は最初から困難の連続だった。当初、「ネズミは電気に弱い」ということで、高速道路のミニチュアに電気プレートを敷き、電気を流して暴れさせようとしたが、ネズミは固まって動いてくれなかったうえ、照明の当たる明るい場所には避けて近寄らないなど、思うようなカットはほとんど撮れなかったという。 さらに、ネズミの大量飼育に起因するノミやダニ、シラミなどの大量発生という決定的な問題がスタッフを襲った。\うー!がぉー!/撮影現場には常にネズミダニと殺虫剤が埃となって舞い、撮影スタッフはガスマスクを装着して撮影に挑まなければならなかった。肝心のネズミたちもずさんな衛生管理の問題で死んでしまったり、ついには共食いや逃げ出すという最悪の状況となるまで、さほど時間はかからなかった。それに加えて撮影所や、ネズミを募集した大映系映画館の近隣住民からの苦情も殺到したうえ、保健所から警告が届いた果てに組合問題にまで発展して撮影の続行が不可能となったため、制作は400フィート撮影されたところで中止された。組合委員長で、この映画に反対の立場であった特撮チーフ助監督の小嶋伸介は、この顛末により大映を退社してピープロのスタッフとなった[5]。\って言うんだー!/ 最終的には保健所の指示で大量のネズミを夢の島で処分することとなったが、「石油をかけての焼却処分風景は、特撮以上にすごかった」という関係者の話も残っている[6]。撮影で死んだネズミのため、スタッフは撮影所そばの寺社で供養を行っている[7]。 1980年代のテレビ懐古番組でネズラの動く映像が数カット放送されたことがある。正月用の予告編フィルムは湯浅憲明監督が編集した。\へーきへーき!/[要出典]この予告編フィルムは徳間大映が角川大映へ資本変更される際に破棄されたため、結果的に断片的なスチル写真のみが残されているだけである[8]。 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 何やら次の邦キチで扱う作品がこちらの舞台裏を描いたドキュメント風映画らしいのですが く ス これはまたとんでもないですね… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 こんなどこからどうツッコんでいいやらわからないものを邦キチがどう料理するのでしょうか .ノ 〈〉 u L_ 人 なおそちらのクラファンにしれっと矢吹神が投資していたり参加していたりするらしいのでそちらも含めて気になるところです 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 15:14:52.03 ID:vcwqleuWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 想定通り除雪車くんが入ったのでその跡をやっつけたのですが i l ' , , , / 八 i せいぜい10センチ程度だった上に ' ! _ イ ' ! 排雪前のように自分の身長を超える山を上り下りしながら作業しなくて済んだので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 終わった後細かいところにちょろっと手を入れても30分かからず済みましたし凄く余裕でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりあの上り下りが無くなるだけで肉体的な負担も消費する時間も段違いですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分排雪前だったら今日と同じ状態でももうちょっとネガティヴな感じな事を思わされていたでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 つくづく排雪が入ってくれてよかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 と言うか正直もうちょっと早く入って欲しかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの今季40回目となる雪かきでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 15:18:26.96 ID:vcwqleuWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから昨日何気なしにCドライブの状況を確認したら i l ' , , , / 八 i 23%断片化していたのでちょっとアレかなーと思って ' ! _ イ ' ! 寝ている間にデフラグしておいたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなーく軽くなったような特に変わらないような… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ40%とか50%も断片化した状態でアレなことになる前にやっておいたことそのものは決して無駄ではないでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずやっておいてよかったとしておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 15:28:38.26 ID:vcwqleuWo CNN.co.jp : トランプ氏、バイデン氏に「非常に寛大な手紙」残す ホワイトハウス去る前に https://www.cnn.co.jp/usa/35165359.html (CNN) バイデン米大統領は20日、トランプ前大統領がホワイトハウスを去る前に自身宛ての「非常に寛大な手紙」を残したと明らかにした。 バイデン氏は就任初日に発出する大統領令に署名した後、ホワイトハウスの執務室で手紙に言及。トランプ氏への敬意から直ちには内容を公表しない考えを示した。 バイデン氏は記者団に「(前)大統領が非常に寛大な手紙を書いてくれた」と明かし、「私的な内容だったため、トランプ氏と話すまで内容は公表しない」と述べた。 トランプ氏の側近がCNNに語ったところによると、この手紙は「個人的なメモ」で、米国の成功と新政権が国のために尽力することを祈念する内容。バイデン氏への手紙の執筆は、トランプ氏が退任前夜に大統領執務室で行うことのリストに入っていたという。 近現代の米国では退任する大統領が後任に手紙を書き、大統領執務室の執務机「レゾリュート・デスク」の上に残すのが伝統となってきた。 関係者の1人によると、トランプ氏は大半の側近にはバイデン氏へのメモを見せていないという。 トランプ氏自身、2017年の大統領就任時に前任のオバマ元大統領から手紙を受け取った。手紙の内容に感激し、読んですぐオバマ氏に電話をかけようとしたものの、オバマ氏はまだ大統領専用機でカリフォルニア州パームスプリングスに移動中で、電話を取ることができなかった。 トランプ氏は20日の退任演説ではバイデン氏の名前に触れなかったが、「新政権の幸運と大きな成功」を祈ると述べた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということでホワイトハウスを去りトランプ政権終了となりました ! ! 選挙前から結構な言われようでしたし終わり際は大きなトラブルが起きて散々でした } l ノ ただまあ多分就任当時思っていたよりは酷いことになっていないと思いますし 人 i l=≦ それだけでも万々歳かなと… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく『非常に寛大』でなおかつ『個人的』なお手紙を残したようですけれど . 、. .∧ 入 具体的にどういう感じなのか気になりますね . . .\∧ i. ヽ 『個人的』というのが引っかかりますが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 15:36:47.89 ID:vcwqleuWo バイデン大統領、トランプ氏から「寛大」な手紙受け取る - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/world/202101218094800/ ジョー・バイデン大統領はドナルド・トランプ前大統領から極めて寛大な手紙を受け取ったことを明らかにした。また、バイデン氏は一連の大統領令に署名し、前任者が決定した政策の一部を中止とした。 ホワイトハウスで大統領令に署名していたバイデン大統領は記者らに対し、トランプ氏から寛大な手紙を受け取ったことを明らかにした。 大統領は実に寛大な手紙を書いた。それは個人的な内容のものであるから、本人と話をするまで内容についてはコメントしない。 なお、バイデン大統領はすでに報じられていた通り、メキシコとの国境における壁の建設の中止、世界保健機関とパリ協定への復帰に関する大統領令に署名した。また、イラン、リビア、シリア、イエメンなど、イスラム教圏からの入国に関する制限を廃止した。 さらにバイデン氏は、100日間にわたってマスク着用を国民に要請する大統領令に署名した。連邦政府の機関に勤務する職員については施設内などでの着用を命令したが、国民についてはあくまで要請に留まっており、着用義務については各州単位で決定が下される。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>773 から続いてバイデン政権スタートとなりましたが イ l 从 ヽ 手始めにこういったことを行ったようです ! ! パリ協定やWHOへの復帰やマスク着用義務要請なんかは普通にいいと思います } l ノ 専門的なことはともかくバイデンは今の時点で78歳と高齢ですが 人 i l=≦ 果たしてアメリカ合衆国大統領とかいう凡人には想像もつかないであろう激務に体がついていけるのでしょうか イニ`、 人 ! 政策とか政治的思想とかそういうアレよりその辺りが気になるというのが今の時点での率直な感想ですね . 、. .∧ 入 任されたからには四年間乗り切って欲しいですし . . .\∧ i. ヽ その上で私達に迷惑をかけずやっていって欲しいものですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 15:39:09.72 ID:vcwqleuWo 実は“理想”のファーストレディだった?!メラニア・トランプ夫人の意外な評価〈dot.〉(AERA dot.) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/9747dffc0716dbe032e50b3915192031bd85fd49 CNNの最新の調査結果は厳しいものだった。1月19日、「メラニア夫人、不支持が支持率を上回る」と世論調査の結果を報じた。不支持が47%、支持が42%だった。報道によると過去と比べてもっとも低い水準で、記事では「嫌われ者」というイメージが強いヒラリー・クリントン氏よりも低い支持率でホワイトハウスを去ることが強調されていた。世論調査は、1月9日から14日にかけて全米の成人1003人を無作為に抽出、固定電話もしくは携帯電話で質問したという。 この結果について、メラニア夫人の支持が低いと解釈できるかというと、そう簡単な話ではないようだ。 「全体ではメラニア夫人支持が42%にとどまりますが、トランプ支持層は85%が支持し、一方のトランプ非支持層では18%とあきらかに支持層で見方が異なっています。分極化の中で、全体的には、トランプ氏の支持率が影響したということでしょう。メラニア夫人の演説公開が調査の前だったら、数字は、特にリベラル派で改善したような気もしています」(前嶋教授) 時系列で整理すると、議事堂襲撃事件が起きたのが6日、CNNの世論調査は9日から始まり14日に終了、結果は19日に報道された。メラニア夫人のメッセージは同じく19日に投稿された。ここからは推測になるが、メラニア夫人がCNNの調査の結果を報道される前に知っていたととは考えられず、事件で分極化を肌で感じて、最後にお別れのメッセージを残したのかもしれない。 米国の歴代ファーストレディは、夫とは別の視点やアプローチで、その時々の社会問題に取り組むことで知られている。例えば、ミシェル・オバマ夫人は、米国で肥満児が問題となってることから、いわゆる「食育」に取り組んだ。その前の、ローラ・ブッシュ夫人は、パパブッシュの妻のバーバラ夫人同様に、識字率向上のために子どもの「読み・書き」を重視した。 メラニア夫人が掲げたのが児童福祉の「Be best」キャンペーン。10代に蔓延するオピオイド系鎮痛剤の依存問題に光をあてたり、ネットいじめ防止のために毅然と立ち向かう姿勢を示したりして、子どもたちに「最高の自分になろう」と呼び掛けたのだ。写真や映像をみる限り、子どもたちに向けるまなざしは温かく、そのキャンペーンが単なるポーズではないと思わせた。 「ファーストレディの仕事に定義はなく、評価基準もあいまいではありますが、アジェンダとそれに対する姿勢に関しては、一定の役割は果たしたのではないかと思います。ミシェル夫人のようなカリスマ性はないにしろ、それ相応の評価がされてしかるべきでしょう」(前嶋教授) ちなみに、ミシェル夫人は独自のセンスで“ファッションリーダー”としても一目置かれる存在だったが、モデルだったメラニア夫人もハイブランドの着こなしでは負けてはいなかった。ときには、メッセージ性の強い服装でバッシングの対象にもなったようだが、日本のファッション雑誌のオンライン記事で特集が組まれることもあったほど。関心のある人はずっと注目していたようだ。 夫の言動が前代未聞だったため、手放しで褒められることはなかったメラニア夫人の存在。将来、この4年間が歴史となったとき、意外と高評価を得るのかもしれない。(AERAdot.編集部/鎌田倫子) (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>761 関連記事です ! ! こういう見方もあるということで参考までに } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 15:42:54.61 ID:vcwqleuWo 中国、米前政権に異例報復 ポンペオ氏ら28人に制裁(共同通信) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/3e79bb0ccf883e1c2dec4cd6726abbf0283ce147 【北京共同】中国外務省は21日、ここ数年にわたり中国の主権を深刻に侵害したとして、トランプ前米政権で国務長官を務めたポンペオ氏ら28人に制裁を科すことを決めたと発表した。米国の政権交代に合わせ、香港や台湾、貿易摩擦などの問題を巡り対中強硬策を連発してきた前政権に異例の報復措置を取った。バイデン新政権が対中強硬路線を継続しないようけん制する狙いもありそうだ。 28人はトランプ政権で補佐官を務めたオブライエン、ナバロ、ボルトン各氏ら。中国、香港、マカオに入ることが禁じられ、関わる企業や機関が中国側と接触したり商取引をしたりすることが制限される。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ どこかでバイデンは中国寄りという意見をちらほら目にしたのですが ! ! 実際は政権交代にあわせてこういう事をやられた模様です } l ノ まあこの一件やその辺の社会情勢に自信ニキの意見だけであれこれ決めつけるのはナンセンスなので 人 i l=≦ 取り敢えずこういうことがのっけから起きてアレだという事実をメモするだけに留めておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 15:52:01.51 ID:vcwqleuWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>485 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 We Were The Hum Of Dreams | Offthesky & The Humble Bee | laaps .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://laaps-records.com/album/we-were-the-hum-of-dreams // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年4月にリリースされた8曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ テープループなどを用いた歌もののニカで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 生楽器主体でクラシカルなニュアンスも強いんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんとなくベッドルームポップ的な雰囲気も纏っていて心地よかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これは真夜中にチェックするべきでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく他にも作品が出ているようなのでチェックしたいような / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうせ似たようなものばっかりだろうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他に色々溜まっているからスルーした方がいいような…どうしましょうこれ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※OfftheskyのBandcamp…https://noise.offthesky.com/music
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 15:56:43.85 ID:vcwqleuWo 日立がPPAP全面禁止へ、「秘文」の添付ファイル自動暗号化ツールも既に販売終了 | 日経クロステック(xTECH) https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/05086/?n_cid=nbpnxt_twbn 日立製作所が2021年度から電子メールへの暗号化ファイルの添付を社内で禁止することが明らかになった。子会社の日立ソリューションズが「秘文」ブランドで販売していたメールの添付ファイルを自動で暗号化するツールも、2017年に販売を終了していた。同様の動きは他の大手ITベンダーでも進んでいる。 暗号化ファイルをメールに添付して送付した後に、別のメールでパスワードを送付する手順、いわゆる「PPAP」については、平井卓也デジタル改革担当大臣が2020年11月に、内閣府と内閣官房でこれを廃止すると発表したことから、脱PPAPがここに来て盛り上がっている。 社内ルールを改定しPPAPを禁止 日本のITベンダーは自らが社内でPPAPを行うだけでなく、PPAPの手順を自動化するツールを顧客に販売するなど、これまでは強力な「PPAP推進派」だった。しかしPPAPがメール誤送信対策として不十分であるだけでなく、メール受信時のマルウエア検査をすり抜けてしまうなどセキュリティーリスクを高める存在であることが周知されるにつれ、ITベンダーの間でも脱PPAPに向けた動きが始まっている。 日立製作所は2021年度の情報セキュリティーに関する社内規則の改定に際して、PPAP禁止を盛り込むことを検討している。2021年春にも正式に決定する見込みだ。これまでPPAPを利用してきた理由については「技術が成熟していなかったために利用していた」(同社広報)と説明しており、本来利用すべきものでなかったとのスタンスも示している。 (※一部抜粋) ※トレンド ピコ太郎 https://twitter.com/search?q=%E3%83%94%E3%82%B3%E5%A4%AA%E9%83%8E 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 何故今になって彼の名が…と思ったら彼や例の曲は無関係でした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあこういう事もあったというちょっとした時事ネタとしてメモしておきましょう 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 16:16:46.95 ID:vcwqleuWo / / / | | | | .′.′ .′| i| 、 | | | { ; \ |∧ i|、 (\ k | | ハ i{_j_{,,=ミトヘ.__{廴ー=¬トミk| | U ∨l∧《 ノ^ト ャ_,示うK| | @ | ∧゛弋_y 弋__y | h |i | / } , | l } 八 | ″ ´´ | リ \ |/ :{{ ト、__ .小 \ ,′八 ′ ` ο .′ 、 ヽ / 人: :≧=- 、 イ{ ', }i . ( \ : : : : :ー‐ャ 人 . : リ : _/)⌒>、 ハ : : : : : / } _,,个ト、. : : :} / : : // / .ィn^ , } : : : :_; ∧ ̄ /:::::;ハ: : / / : : : / .′ ィn,' ,'冫} 人 _/ノ_/Vハ /:::/ }ン゙ .′: : : /{ { {n,' ,'/)ノ / / /:{⌒只⌒}/:::/ / . :i{\: : : \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 1月21日は四条貴音さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1611167185/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( だいたいまとめ記事が性的な目線のレス多めになりがちですが { , .、 ヮ <^' V .1 もうちょっとあのクールな感じで大食いとかいうギャップについて掘り下げていいのではと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ただ大食いの結果あの体型なのかなと思うと色々どうしようもないのかなともおもいました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/706 ,744
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 16:37:23.05 ID:vcwqleuWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 より i l ' , , , / 八 i Literature | Tomotsugu Nakamura | laaps ' ! _ イ ' ! https://laaps-records.com/album/literature ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年7月にリリースされた10曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いかにも日本人のミュージシャンが作りそうなフォークトロニカ/アンビエントという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうしてそういう印象を抱いたのか言語化しかねるのでちょっともやもやしますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきそういう感覚が身に付いたのをちょっと喜びたいような ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし情報なしに音だけ聴いても同じ感覚になるのか気になって心配なような… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうことばかりに気が行く内容でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 16:58:02.92 ID:vcwqleuWo 13球団黄金期&暗黒期ランキング : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34196964.html 1: 名無しさん 2021/01/20(水) 15:37:35.74 ID:onWJ61Qdd 10年間の平均順位が最も高い期間を黄金期、最も低い期間を暗黒期としてそれぞれランキングにしたやで(1958年以降) 11: 名無しさん 2021/01/20(水) 15:39:48.55 ID:onWJ61Qdd パリーグ暗黒期ランキング 1近鉄 5.8位(1958〜67) [6666646666] 2ソフトバンク 5.4位(1978〜87) [6565655664] 3同率西武 5.2位(1970〜79) [6664436656] 3同率ロッテ 5.2位(1988〜97,1989〜98) [6656655256][6566552566] 5日本ハム 5.1位(1968〜77) [6455456655] 6オリックス 5.0位(2001〜10,2002〜11,2003〜12) [4666456265][6664562654][6645626546] 7楽天 4.5位(2005〜14,2006〜15,2010〜19) [6645265416][6452654166][6541665363] (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 2位がソフトバンクで驚きました 、 从、入 l /l/ ! ! 今でこそここ10年の平均順位1.8位で日シリ4連覇とかいう圧倒的強さですが 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l このような時代もあったのですね… 人 圦u r 、vv、 ) ! やっぱり親会社が変わって資金が潤沢になったのがターニングポイントだったりするのでしょうか ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 17:05:02.66 ID:vcwqleuWo 日ハム残留の西川遥輝が1年契約でサイン 今季海外FA権取得予定 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34199027.html 1: 名無しさん 2021/01/21(木) 13:57:03.63 ID:YyWVjiCW0 今オフのメジャー移籍を断念した日本ハム西川遥輝外野手(28)が21日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で21年シーズンの契約を結んだ。契約更改後の会見では「ポスティングをすると言ってアメリカでの契約がなかったにも関わらず、評価してもらって、年俸もアップしていただいたのでハンコを押させていただきました。GMの方からも(今季にも)海外FAを取得できるということで、まだ僕の中では来年のことは何も考えていない状態で、これから見つけていければと話しました。1年契約で」と話した。 昨年12月3日にメジャー移籍を容認した球団がポスティング申請の手続きを行ったが、交渉期限の1月3日午前7時までに契約がまとまらなかった。今季は順調にシーズンを過ごせば、海外FA権も取得予定。再び去就が注目されそうだ。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202101210000435_m.html 4: 名無しさん 2021/01/21(木) 13:58:13.63 ID:78NA0pTVa 西川ラストシーズン(2年連続2回目) 9: 名無しさん 2021/01/21(木) 13:59:44.62 ID:YyWVjiCW0 会見に臨んだ西川は「気持ちの整理は一応したつもりですが、切り替えはうまくできていない。そこまでメンタル弱い人間だとは思っていなかったんですが、今回のことで立ち直れなかった自分がいたのは本当のこと。まだメンタルは弱いんだなとは思いました」と語った。 https://news.yahoo.co.jp/articles/4c500c7be30969e3e3d985df76485ea0502fa0cb メンタルやられてて草 22: 名無しさん 2021/01/21(木) 14:02:19.95 ID:yNO9rgua0 諦めパターンかと思ったらまだ行く気なんか 海外FAならワンチャンあるんか? 7: 名無しさん 2021/01/21(木) 13:59:16.70 ID:t66/0nnA0 これで来年FAしてもオファー0やったらどうなるんやろ 27: 名無しさん 2021/01/21(木) 14:03:20.76 ID:AcCjfcd90 なんだかんだお前が必要メンバーだから安心した 20: 名無しさん 2021/01/21(木) 14:01:38.07 ID:GbPR1l0X0 五十幡細川のコーチ頑張ってくれ 50: 名無しさん 2021/01/21(木) 14:08:02.72 ID:8v9h6ePc0 新人たちに色々教えてくれや (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>445 続報です '、 ` / ,。z, 切り替えが出来ていないのは不安ですけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( 取り敢えず少なくとも一年は残ってくれるので一安心ですね { , .、 ヮ <^' V .1 後は開幕までにしっかり切り替えたり . rv'7 1 ノ ` l ‖ 五十幡選手辺りに盗塁術を継承したりしつつ貢献して欲しいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 17:12:03.01 ID:vcwqleuWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 より i l ' , , , / 八 i Freedom Is Its Own Kind Of Salary | Valance Drakes | laaps ' ! _ イ ' ! https://laaps-records.com/album/freedom-is-its-own-kind-of-salary ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年8月にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 随所にJulian Faneをアブストラクトにしたようなパートが盛り込まれたニカ/アンビエントで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっとした懐かしさを伴う内容でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 割ときらいじゃないですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 17:45:41.23 ID:vcwqleuWo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' のんのんびより のんすとっぷ第1話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>684 の件の再確認も兼ねて見直しておきました 八 リ l l / イ‖ / / 正直言う程えげつなくもなかったのでアレでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それでも結構なことになっていましたしまあ… /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき相変わらず短期間の複数回視聴に余裕で耐えうる普遍的な内容で ノ ', リ \ ´ ’ 多分2日に一回くらいのペースで観てもそれなりにエンジョイ出来るんだろうなと思いました / / ∧ i }h、 _、+'”l / それから初見時はこのみちゃんの声変わりっぷりに結構な違和感を覚えた冒頭のシーンですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今回は一切そういう事なく自然に観られたのがちょっと不思議ですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 明らかに二期までとは違うはずなんですけど… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあその辺りをいい出したらそもそもれんちょんだって一期序盤は今より声が高めだったりしましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今となってはそちらの方が違和感強めだったりするくらいですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうアレのやつと似たような感じのアレだということで
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/21(木) 21:33:34.37 ID:1nj2rHFyO 『(1.2.3円堂守伝説ver.) イナズマイレブン1 第7章〜』 (21:30〜放送開始) https://youtu.be/VHSrfVyTLiA
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 21:49:05.01 ID:vcwqleuWo CNN.co.jp : どちらから読んでも「12021」、10日連続の「回文」始まる https://www.cnn.co.jp/fringe/35165375.html (CNN) 2021年1月20日は間違いなく歴史的な1日といえる。日付けの数字が前から読んでも後ろから読んでも同じになる「回文」がこの日から始まった。 日付けの数字を「月/日/年」の順に並べた場合、「1/20/21」から「1/29/21」まで10日連続で回文が続く。ファーマーズ・アルマナック誌によれば、回文が米大統領就任日に重なるのは初めてで、次回は1000年後の3021年1月20日。 年内にはもう1度、「12/1/21」から「12/9/21」まで回文の並びがある。 英国のように「日/月/年」の並びを採用している国にはこの楽しみはない。 それでも100年後には、どちらでも回文になる「12/12/2121」がやって来る。 英語の回文には「rats live on no evil star(ネズミは悪い星に住まない)」「never odd or even(偶数でも奇数でもない)」「a man, a plan, a canal, Panama(男、計画、運河、パナマ)」などのフレーズがある。 「A ToyotaVs a Toyota(トヨタはトヨタだ)」のフレーズは、「A ToyotaVs a ToyotaVs a Toyota...」と無限につなげることができる。 辞書サイトのDictionary.comによると、英語で回文を意味する「Palindrome」の単語は、ギリシャ語で「再び、戻る」を意味する「palin」と、「走る」を意味する「dromos」に由来する。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 何気に昨日からこういうちょっとした面白い日が始まっていたようです 弋''^ 1 取り敢えず押さえておきましょうか ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 22:19:45.61 ID:vcwqleuWo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『アビスレイジ』91話は忍が所長の目を潰した上で勝利したものの ! ! なお立ち上がりつつ隠し持っていた銃で忍を撃ち抜き } l ノ それを見た佐々木が反射的に所長を狙撃したら当たりどころがよくて無事死亡と… 人 i l=≦ その後は柏木や貴美島が事後処理を申し出て島に残り イニ`、 人 ! 佐々木が運転するクルーザーで忍達はその場を去るも…というところで次回最終回っぽいですが . 、. .∧ 入 なんかまあ所長が銃を持ち出すのは想定外でしたしそれによって佐々木の隠し持っていた銃もしっかり役に立ったのはいいとして . . .\∧ i. ヽ 所長が倒された事に対するカタルシスが無いのがもう…せめてもうちょっと因果応報的な描写があればよかったんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 むしろジョン・ドゥがお迎えに来てハッピーエンドみたいなことになっているのが原因ですかね… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく次回更新は普通に二週後みたいですしその時読んで何か書くモチベがあれば改めてということで…
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 22:35:53.11 ID:vcwqleuWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>590 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…第1位は「進撃の巨人」!「鬼滅の刃」「よつばと!」新刊が上位に【1月3週】 | アニメ!アニメ! i l ' , , , / 八 i https://animeanime.jp/article/2021/01/21/58991.html l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 1月11日〜1月17日のランキングで進撃が二週連続トップです ' ! _ イ ' ! それからよつばとやハクメイとミコチやゆるキャンといったアニメ化済み・放送中のものが上位を占めていますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお先週全体的に急浮上したはずの呪術は60位台後半以降にチラホラという急落ぶりでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>738 とは大きなギャップを感じますが紙のランクしか反映されないあちらと電子版も反映されるこちらの違いが如実に現れた感じですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ よくわかりませんけどそういう風に解釈しておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと石は51位ということでこの時点では特にアニメ化によるブーストがかかった形跡は見られませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ今日から2話が放送されますしその内容が受けるかどうかでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それからアニメ化によるブーストと言えば進撃のアニメではThe Final Sesonにあたる既刊がいくつか浮上していましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こちらは放送後にTLを見ていたら「単行本をまた買い集めるかな」的なツイートが散見されたので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今回のアニメ化と完結決定で一度脱落した層が結構戻ってきていると考えていいでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ アニメの盛り上がりと原作の畳み方次第では今後もしばらく既刊がランクインし続けるかもしれませんね
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 22:43:36.19 ID:vcwqleuWo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } 『鬼滅の刃』吾峠呼世晴画集―幾星霜― (愛蔵版コミックス) | 吾峠 呼世晴 |本 | 通販 | Amazon { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | https://www.amazon.co.jp/dp/4087925870?tag=animeanimea-22 '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| >>788 で9位と今回も高順位をキープしていたこちらですが l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 値段次第では買っておくのもありかと思いつつページを確認したら | :} //////// ‖ .j/ Vl カテゴリが『漫画・アニメ・BL』でびっくりしました :{ :゙、 /'} ‖. N いやまあ爆発的なヒットの要因の一つとして女性人気を獲得したのも挙げられますし 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 その中に相応のBLが好きな人もいるのでしょうけれど… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ ただ流石に鬼滅のイラスト集がそういうカテゴライズされるのを見るとなんかちょっと… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ ひょっとして案外そういう層を露骨に狙った新規イラストとかが追加されていたりするんですかね , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/21(木) 22:54:15.66 ID:vcwqleuWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! My Great Devastator - YouTube l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=vgWzUZJ2P98 i l ' , , , / 八 i 284400ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 特に理由とかはなく直感的にです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく年代ごとに彼らの曲のベストを決めるとしたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 90年代のものには確実に入れるでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 中盤以降の展開がクール過ぎます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 00:45:25.78 ID:yDn3rxJao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / ニコ生Dr.STONE STONE WARS第2話〜ワンダーエッグ・プライオリティ第2話〜たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語第3話視聴終了 \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ 石はほむら陽動作戦失敗…に見せかけてからの通信装置を活用した捕獲と -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 携帯輸送チームが無事千空の墓に設置して大樹と杠に届けるまででしたが /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! いくら体操選手=アスリートとは言えあっさり力負けする千空の体力ナメクジっぷりは 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 一度捕らえた相手を逃してしまって再度ピンチという山場を生んだりした上で i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 却って最終的に情報を制したものがいかに優位性を持てるかを印象づけますし逆にナイスですね <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 他だと司帝国に辿り着いた途端石化した人達を壊そうとするマグマを見て ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それを合理的としながら見過ごそうとするもギリギリのところで止めたゲンのヒューマニストっぷりとか / / 八 /\ ′ Y , ラストの携帯を発見して男泣きしながら話しかける大樹とそれに対してよく見たら目がちょっと潤んでいる千空のやりとりに結構グッと来ましたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', この辺りは展開や画作りもさることながらキャスト陣の好演ありきかなーと… / ! 个s \/ イ/ l l , ゲンに関してはキャスト発表時軽く疑問視していたくらいですが気付けばこれなので / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ つくづく素人がどうこう言うものでもないなーと思いました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', まあ極端に合っていなかったりした場合はアレですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく次回は多分携帯輸送組が羽京に追われる展開になると思われますが ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 果たしてこの時期の彼はどうだったのかちゃんと思い出すいい機会で楽しみです
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 00:55:40.09 ID:yDn3rxJao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 卵はどうも小糸ちゃんが自殺した件については担任が怪しいというのをチラつかせつつも ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 基本的には前回からの流れでアイが目的のために異世界で闘う姿を描いていました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回救った根が真面目過ぎる新体操部員のみなみちゃんも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結局最終的には前回救った子同様消滅してしまいましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今後も血反吐を吐きながら闘って救った子がそうなっていく様を見続けることで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アイのメンタルに何か影響を齎すことがあるのかどうなのか気になるところです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ前回の説明から察するに救済的な側面も備えていそうなのでそこまで影響しなさそうですが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それより今回はみなみちゃんが持っていたリボンを使ってちょっとした立体機動的な感じのアクションをやってのけつつ闘っていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後も卵から出てきた子に関わるアイテムを駆使しながら闘っていくことになるのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうだとしたらその辺り具体的にどうなるのかも注目ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 と言うか今回は思ったよりバトルメインだったのでいい意味で予想外でしたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 メイン四人が出揃うのはいつになるのでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りは早めに済ませた上であれこれ盛り上げていって欲しいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 01:00:49.31 ID:yDn3rxJao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それにしても戦闘時にリボンを使ってちょっとした立体機動的なアクションをやってのけたり 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 普通だったら即座に行動不能になりつつ病院送り待ったなしな打撃を喰らってもそれなりに動けていましたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ダメージが残ったまま元の世界に戻るとは言えある程度身体能力にバフがかかったりしているんですかね i l ' , , , / 八 i 少なくとも今回の戦闘描写を見たらそういう風に解釈しておかないとちょっと引っ掛かります ' ! _ イ ' ! そしてもし本当にそういう設定だとしたら今回までに何かしらの形で説明描写が欲しかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこの辺りについて一応次回以降どんな感じになるのか意識しておきたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 01:04:29.12 ID:yDn3rxJao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからアイ役の子は年齢的に拙さも結構強めに出ているんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回随所に見られた怒りを顕にする演技なんかはしっかりこなせていましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 普段の演技も特にこれと言って没入感を削いだりタイピングソフト化してしまう感じではありませんし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本作を通していい感じに成長しつつ他作品に起用されてまた成長してくれたらなとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もしそんな事もなくえげつない棒読み具合だったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 見た目と合わせてある意味ニジナナ難民救済なんていうことになってしまって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ コメント付きでは観られないだろうなとか思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 01:09:27.36 ID:yDn3rxJao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 最後にラスダンですが行方不明の王女がマリーだったり `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 王は操られていたと思ったら腹心を操りつつそういう風に見せかけていただけで '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 実は最初から魔王アバドンに取り憑かれていたとか l i, :{ヽ ./ j l そうなったら人間同士のいざこざではなくなるから主人公も参戦可能になるとかそういうお話を足早にやっていました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あと予告のサブタイからしてひょっとするとこの件は次回で終わりかもしれません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そんなこんなで色々サクサクと進むのはいいんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ギャグ描写が微妙だったりシリアス描写も凡庸だったり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 主人公そっちのけでお話がサクサク進行していくばかりだったり .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その主人公もたまに出たと思ったらどうも好きになれない感じの言動をするばかりだったり… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i これは久々の苦行枠としてどうにか完走を試みるかあるいは久々に途中で切るか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくそんな事を思わされるくらいには面白くありませんでした
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 01:13:01.98 ID:yDn3rxJao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>766 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は雪かき後に寝直したら思いの外熟睡出来たのはよかったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ただ日中からコンスタントに軽度の頭痛に見舞われたのは微妙ですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ でもまあ後は特にこれと言って不都合なことも思い付きませんしいいと思います ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 01:16:40.00 ID:yDn3rxJao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 より i l ' , , , / 八 i Nature Morte | Joni Void + N NAO | laaps ' ! _ イ ' ! https://laaps-records.com/album/nature-morte ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年10月にリリースされた12曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作風としては>>777 に近いですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 女性ヴォーカルを用いたエクスペリメンタルなニカ/アンビエントです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらの方がよりエクスペリメンタルではありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 かと言って過度に難解だったり尖った事をしている訳ではなく / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 普通にユニークなものを楽しめる感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあまあよかったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 01:38:06.09 ID:yDn3rxJao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載68話は団体戦を制して全国行きを決めた余韻に浸る間もなく 八 リ l l / イ‖ / / 続けざまに個人戦へとなだれ込む繋ぎ回ですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ この回の石高サイドの描写がまた…金盛と真田さんと間宮と顧問のナイスガイぶりがいいんですよね /∧ ! ', ! 、 / / アニメでもこれをちゃんと描けていれば…ってまあ確か顧問以外はちゃんと描かれていたはずですけど… ノ ', リ \ ´ ’ でもあの顧問の「君達が大人過ぎて私の出番がないじゃないですか」的な感じで一人男泣きする姿があって / / ∧ i }h、 _、+'”l / 部員達のあの爽やかな姿が完成形となって沁みるものへと昇華される訳ですし… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ つくづくアニメを2クールで強行することにした制作サイドの罪は重いですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 多分今回きちんと映像化していたらかなり泣けるものに仕上がっていたと思います ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 改めてそんな文句を書き連ねてしまいましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあそのくらい良いものだから仕方ないということで / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 02:24:24.23 ID:yDn3rxJao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ゴールデンカムイ第3期12話(通算36話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / キロランケは鯉登少尉達との死闘の末命を落とし ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 死の淵に立たされていたはずの尾形は亜港の病院で手術中に逃亡し /∧ ! ', ! 、 / / ソフィアも一連の騒動のどさくさにまぎれて姿を消し ノ ', リ \ ´ ’ 結局白石と鶴見中尉配下の面々だけが残ったことで / / ∧ i }h、 _、+'”l / ひとまず現状一番刺青人皮が揃っている鶴見中尉につきつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 親友のため…そしてアシリパさんをこの金塊争奪戦から解放することを決意する杉元でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あとしれっと岩息が再登場しつつ灯台守夫婦の娘と大冒険を繰り広げるサイドストーリーを示唆したりもしていましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そちらもショートアニメとかでしれっとやってくれないかなと思いました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんなこんなで三期も終わってしまいましたが色々面白かったりオモシロかったりでよかったですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 二期途中で放置していてそのまんまにしておかなくて本当に良かったです
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 02:33:30.71 ID:yDn3rxJao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ という事で全体の感想でもサクッと行っておきましょう ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` …とは言え11話からかなり時間を開けてしまったり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 大体書きたいことは各話視聴後に書いている気がしますし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 何より杉元が脳を破損したことで明らかに様子がおかしくなった場面が見られて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 四期以降もあるとしたらそういうアレから来る狂戦士的な暴れぶりを期待したいとかそういうことくらいですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そう思わされたのが12話において尾形関連のことでいちいち怪しい眼光をはなっていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 尾形が逃亡していく姿を見届けながら嬉しそうにいずれ殺してやると宣言したりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 狂気を感じずにいられないシーンが大変印象的だったからですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これまではただの生命力が異常なだけの元軍人でしかなかった彼にそういう側面が備わったことで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回決意したアシリパさんを金塊争奪戦から解放するための戦いの中で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 狂戦士的な暴れぶりを絡めつつ何かしらドラマを生み出せそうだったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうものが無くても単純に暴力性の高い戦闘シーンが楽しめそうで期待したくなります . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 原作に手を出してもいいんですけどせっかくなら映像化されたものも観たいですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 是非とも四期以降の制作をお願いしたいところですね
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 02:40:13.13 ID:yDn3rxJao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. …とまあそんなところでしょうか 八 リ l l / イ‖ / / 全体としては全ての元凶となったウイルクやキロランケの過去が明らかになりつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 少数民族の独立運動まで絡んできて物語の規模が拡大する過程を /∧ ! ', ! 、 / / 本作らしい魅せ方でもってしっかり楽しませてくれて満足です ノ ', リ \ ´ ’ こういうのでいいんですよこういうので / / ∧ i }h、 _、+'”l / 繰り返しになりますが四期以降の制作もお願いしたいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それからもし実現するならテーマソングにまた二期EDのイースタンみたいにあんまりアニソンを歌わなさそうなバンドを起用しつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういうところでも楽しませてくれるとモアベターですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんな感じで締めていいでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 02:44:09.01 ID:yDn3rxJao / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / ちなみに本当は『BEASTARS』二期が2話まで未見だったので 彡 i V ! ヽ ミ= 今夜の内にさっさと観てしまうつもりだったのですが / ! U l `、! どちらも録れてはいたものの録画ミスが発生していて1話が20分で2話が5分ということになっていました… ; ノ l .', それを目にした途端もうどうでもよくなってフォルダごと消してしまいました ', ...i /⌒} という事で今期トップクラスで楽しみにしていた本作はもう諦めます i .....' /........... 気が向いたらソフト化された後にでもレンタルで纏めて観ます… | ......| .......................i 専門的なことはともかく視聴数が一つ減って良かったなと思っておきましょう… | ......| /....................../ そうでもしないとやってられませんよもう…
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 02:49:54.87 ID:yDn3rxJao 北海道の1か月予報 屋根からの落雪や路面状況の変化に注意(日直予報士 2021年01月21日) - 日本気象協会 tenki.jp https://tenki.jp/forecaster/takasatou/2021/01/21/11235.html 今週は厳しい寒さが続いた北海道ですが、今日(21日)は寒さが一気に緩み、全般に3月並みの気温となりました。これから一年で最も寒い時季に突入します。寒さや雪はどうなるのか?最新の一か月予報をもとに、予想される天候の特徴をまとめてみました。 1週目(1月23日〜1月29日) 割合穏やかで気温も高め 今日(21日)、札幌管区気象台から向こう1か月の見通しが発表されました。 土曜日(23日)からは冬としては割合穏やかな天気が続きそうです。今週末は普段雪の降りやすい日本海側でも日差しが期待できそうです。最高気温も25日頃からは平年よりかなり高くなり、再び3月並みの気温となる所が多くなる見込みです。 次に天気が崩れるのは27日から28日頃となります。低気圧が通過する影響で、道内広い範囲で湿った雪が降り、沿岸など雨の降る所もありそうです。 来週にかけて寒さの緩む日が多いですが、屋根からの落雪や変わりやすい路面状況には引き続き十分注意して下さい。 2週目(1月30日〜2月5日) 寒さが厳しく 流氷は接岸へ 寒気の強さは平年並みに戻り、2月のスタートは寒さが厳しくなるかもしれません。1月下旬から2月上旬の気温は一年の中で最も低いため、例年通り道内では真冬日が多くなりそうです。 天気は気圧の谷の影響を受けやすく、日本海側だけではなく、太平洋側やオホーツク海側でも曇りや雪の降る日が多くなる可能性があります。 なお、今年のオホーツク海の流氷は平年より早く沿岸に近づき、網走での流氷初日(漂流してきた流氷が視界内の海面で初めて見られた日)は1月17日で平年より4日早くなりました。そして、網走の流氷接岸の平年日は2月2日。オホーツク海側では流氷が接岸する海岸が増えてきそうです。 3〜4週目(2月6日〜2月19日) 雪の中心は日本海側に この期間の冬型の気圧配置や寒気の強さは平年並みの見込みで、日本海側では雪の降る日が多くなりそうです。今日、幌加内町朱鞠内では今シーズン道内では初となる200センチを超える積雪となりましたが、日本海側を中心にさらに積雪は増える傾向となるでしょう。一方、太平洋側やオホーツク海側では晴れる日が多くなりそうです。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今月はなんだかんだで先月と比べて楽に過ごせていますが } l ノ 来月はひょっとするとひょっとするかもしれませんね… 人 i l=≦ もしかしたら今季はこのまま割と落ち着くのではなんていう気持ちもそこそこ芽生えてきていたのですが イニ`、 人 ! ちょっと気を引き締めておいた方が良さそうです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 03:08:48.51 ID:yDn3rxJao どうでもいい野球の豆知識を披露するスレ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34200645.html 41: 名無しさん 21/01/20(水)23:07:34 ID:sDb 木佐貫洋と滝藤賢一は顔が似てきた ※木佐貫洋Google画像検索…https://i.imgur.com/UQbMOqx.jpg ※滝藤賢一Google画像検索…https://i.imgur.com/0DLeyki.jpg 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 色々どうでもいい豆知識が挙がっていましたが 弋''^ 1 個人的にはこちらが一番ツボでした ,、 丶、, 1 ちなみに木佐貫洋氏は巨人やオリックスや日ハムに在籍していて f^`'―-:.|. } キャリアハイは12勝という結構な選手だったみたいですね 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 03:20:31.45 ID:yDn3rxJao 【朗報】日ハム長谷川凌汰、球団初となる育成選手の春季キャンプ1軍スタート : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34202035.html 1: 名無しさん 2021/01/21(木) 22:39:28.41 ID://eaPtF/a 日本ハムは21日、春季キャンプの1、2軍メンバーの振り分けを発表した。 3年目の吉田輝星投手(20)と野村佑希内野手(20)、2年目の河野竜生投手(22)鈴木健矢投手(23)樋口龍之介内野手(26)、4年目の北浦竜次投手(21)は初の1軍スタートが決定。4年目の清宮幸太郎内野手(21)は2年ぶりに1軍で球春を迎える。また、育成2年目の長谷川凌汰投手(25)も1軍メンバーに入り、球団初の育成選手の1軍スタートとなった。 【1軍=沖縄・タピックスタジアム名護】 ▽投手 生田目、加藤、上沢、伊藤、吉田、金子、上原、宮西、河野、井口、村田、堀、西村、秋吉、福田、鈴木健、杉浦、望月、北浦、長谷川 ▽捕手 清水、古川、宇佐見 ▽内野手 杉谷、中田、中島、清宮、渡辺、野村、石井、平沼、樋口 ▽外野手 大田、西川、近藤、松本剛、浅間、五十幡、今川 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101210000362.html 5: 名無しさん 2021/01/21(木) 22:41:18.17 ID:CVx/ZkMv0 ガチれば支配下も余裕 7: 名無しさん 2021/01/21(木) 22:42:23.00 ID:v1EWca1R0 去年は支配下無理だったんやっけ 12: 名無しさん 2021/01/21(木) 22:44:57.74 ID:yK/IK5gw0 ガチれば一軍も余裕 19: 名無しさん 2021/01/21(木) 22:50:06.38 ID:ELOnY8wi0 でも実際今年ガチらないとやばい年齢やし (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年こそガチって支配下登録からの主力となって欲しいものですがどうなるでしょうか { , .、 ヮ <^' V .1 それから五十幡選手も一軍スタートですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ これは西川選手から直接色々教えてもらうチャンスですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 上手く活かしつつスキルアップして欲しいものです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 14:56:23.30 ID:yDn3rxJao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! トレンド 淫獄団地 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%E6%B7%AB%E7%8D%84%E5%9B%A3%E5%9C%B0 i l ' , , , / 八 i 今日最新話が更新された結果>>439 に続いてトレンド入りしましたが ' ! _ イ ' ! どうやらそのせいで一時的に鯖落ちしたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 仮面ライダーWと重なる部分があってそちらもトレンド入りしてしまったりと結構な盛り上がりようでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 肝心の内容もいい意味で酷くて面白かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 15:16:38.72 ID:yDn3rxJao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>485 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Odeyalo | Foresteppe | laaps // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://laaps-records.com/album/odeyalo .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年12月にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ フォークトロニカめいたアンビエントではあるのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どこか歪だったり不穏さを感じるようなパートが多かったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでいて水面が揺らぐようなイメージの音像が展開されていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それらが随所で混じり合っていたり…とにかくほんのりフリーキーでなかなかよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これは好きですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 15:18:59.73 ID:yDn3rxJao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事で>>485 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 作品数が少なくて助かりました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それから今の所突出したものは感じられないものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 日本やブルガリアなどのものも扱っていることから /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ひょっとすると今後何かしら面白いものを引っ張り出してくる可能性もありますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 念の為フォローしておいた方が良さそうです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 15:27:22.49 ID:yDn3rxJao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Foresteppe i l ' , , , / 八 i https://foresteppe.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! >>807 を含めて14作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお設定ミスかなんなのかディスコグラフィのリンクが機能していなくて最新作に飛びますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一応過去作もきちんと表示されるようにはなっているのでまあ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくせっかくなのでこちらもちょっとずつチェックしていきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 タイミング的には次スレに持ち越す可能性も出てきましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそうなったらそうなったで取り敢えず開き直るしかありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 16:25:52.70 ID:yDn3rxJao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' raula | piana ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://piana.bandcamp.com/album/raula 八 リ l l / イ‖ / / 一昨日リリースされたてほやほやの19曲入りアルバムです ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>43 のようにヨンシーっぽいトーンのヴォーカルでSigur Rosとニアミスしたような曲が流れてきたかと思えば /∧ ! ', ! 、 / / ケルトっぽい曲もあったりストレートなフォークトロニカもあったり… ノ ', リ \ ´ ’ とにかく色々な要素が存分に詰め込められていながら / / ∧ i }h、 _、+'”l / 散漫さを感じずきちんと一つのアルバムとして統一感を持った仕上がりになっていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なおかつ良曲・佳曲揃いでなかなかの充実具合でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 全19曲ながら一曲辺りの尺はかなり短めなのがポイントですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / おかげで様々なタイプの曲が並びながらも情報量の多さに困惑したり雑然とした印象を受けずに済んだように思えます ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくこれはガッツリ咀嚼したくなる充実ぶりですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 当然上半期ベスト候補としてピックアップ不可避ですね
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 16:44:33.62 ID:yDn3rxJao 日本ハムの今季スローガンが『01karat〜イチカラ〜』に決定 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34206860.html 1: 名無しさん 2021/01/22(金) 15:30:17.63 ID:cX2Qv4dba 日本ハムは22日、2021年チームスローガンが「01karat〜イチカラ〜」に決定したことを発表した。 2016年にリーグ制覇と日本一に輝きながら、ここ4年は5位→3位→5位→5位と苦しい戦いを強いられている日本ハム。2004年の北海道移転以降、2年連続のBクラスは初めてという屈辱も味わった。 今年のスローガンの根底にあるのは、「悔しさを晴らすべく、1プレーに全身全霊をかけて挑む真のファイターズを再び一から作り上げる」という強い想い。「1カラットは0.2グラムと微量だが、これから磨かれる原石も含め、きらめきを放つ一つひとつの宝石が合わさってリングを形成し、どこよりも強く光り輝くチームとなる」というコンセプトで、チーム一丸となって逆襲を目指す。 就任10年目のシーズンとなる栗山英樹監督も、「全員がまぶしいくらい輝いて、初めて本当の勝負を挑めると思います」と語っており、「まだまだ力を発揮しきれていない選手がいれば、監督・コーチと一緒にファンの皆様の叱咤激励で磨き上げ、輝かせてください」という“お願い”も。 つづけて、「もう一度最高の瞬間を北海道で迎えられるよう、チャンピオンリングを取りに行くんだという覚悟のもと、新たなシーズンに臨みます」と、新シーズンへの意気込みを語った。 https://news.yahoo.co.jp/articles/bfdb34425b2125e7564ed3fe1e4a4b4ab35c9ee5 2: 名無しさん 2021/01/22(金) 15:30:43.43 ID:PAi3J95t0 ハムっぽくない 8: 名無しさん 2021/01/22(金) 15:31:49.55 ID:9OFUZ/S8a 広島やソフトバンクみたいな路線やな 19: 名無しさん 2021/01/22(金) 15:34:37.01 ID:KNmIPci8a たしかハムのスローガンって本社の公募なんだよな 9 名無しの国民 2021/01/22 16:32 id:GF3TpZk10 一人向けカラオケ店みたいなネーミング (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ちなみに札幌に移転してからの歴代スローガンがhttps://i.imgur.com/aMr05MI.jpgになります i l /! 去年や一昨年とか09,10年みたいにシンプルな感じじゃ駄目だったのかなと思いました イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 17:23:51.68 ID:yDn3rxJao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ シガー・ロスのヨンシー 新曲「Mold」公開 - amass ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://amass.jp/143622/ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 A.G. Cookというミュージシャンとの共作で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 いきなりアブストラクトな展開が繰り広げられた上 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 歌い方もあんまりヨンシーっぽくないので結構びっくりしたのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 途中からガラリと曲調が変わって一瞬ヨンシーやSigur Rosっぽくなったと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうテイストをミックスしつつアブストラクトでいながら壮大なスケール感も味わえるものに変わっていって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構な面白さが堪能出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはなかなかですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このタッグでEPでも出してみて欲しいものですがどうなのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※試聴 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Mold - YouTube ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://www.youtube.com/watch?v=MFWzAa1KoIY&feature=emb_title
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 17:33:05.62 ID:yDn3rxJao シーア 「Hey Boy (feat. Burna Boy)」のアニメミュージックビデオ(日本字幕付版)公開 - amass http://amass.jp/143619/ オーストラリアの女性シンガーソングライター、シーア(Sia)は「Hey Boy (feat. Burna Boy)」のアニメーション・ミュージックビデオ(日本字幕付き版)を公開。この曲はシーアが監督を務める映画『Music』からの楽曲で、シーアの新アルバム『Music - Songs From and Inspired By the Motion Picture』にも収録されます シーア「ヘーイ・ボーイfeat. バーナー・ボーイ」日本字幕付き動画 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=tgAUfYm-HCA&feature=emb_title アルバムは海外で2021年2月12日発売。リリース元はMonkey Puzzle/Atlantic。 アルバム・タイトルが示すように、シーアの長編監督デビュー作となる映画『Music』のために書かれ、このプロジェクトからインスピレーションを得た14曲を収めた作品です。 映画『Music』は、シーアが2007年に書いた短編小説に基づいて、児童文学の作家であるダラス・クレイトンと共同脚本、ヴィンセント・ランディと共同プロデュースを務めた作品。出演はケイト・ハドソン、マディー・ジーグラー、レスリー・オドム・Jr.ほか。映画は、麻薬を密売する異母姉(ケイト・ハドソン)の世話を受ける自閉症の10代の少女(マディー・ジーグラー)の人生を描いています。海外では2021年2月にIMAX劇場で上映される予定です。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 曲そのものは別に…という感じでしたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういう試みは面白いですし映像的にもこんな感じのOPで始まるアニメがあったら取り敢えずチェックするかもと思えるくらいにはよかったです i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくこういうものは他のミュージシャンもジャンル問わずやってみてくれないものでしょうか j./ {/'{ Y1.i l 特にメインストリームの中核を担うような人達がやってくれたら自ずと手が出るでしょうし ‖ ..|r7 1Y.. i それによって普段目もくれないようなものに手を出す機会が増えたり偏見が払拭出来る可能性も高まりますし… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 17:42:24.49 ID:yDn3rxJao ボブ・ロック、メタリカの“ブラック・アルバム”の権利を投資会社に売却 - amass http://amass.jp/143604/ プロデューサーのボブ・ロック(Bob Rock)は、大成功を収めたメタリカ(Metallica)の“ブラック・アルバム”こと『Metallica』(1991年)に対して自身が持つ権利を、英Hipgnosis Songs Fund(IP投資と楽曲のマネジメントを専門とする企業)に売却しています。 今回Hipgnosisが取得したのは計43曲で、彼がプロデュースした『Metallica』や、マイケル・ブーブレの楽曲が含まれています。Hipgnosisは今後、ロイヤリティの一部を受け取ることができます。 Hipgnosis Songs Fundは、ビヨンセ、エルト・ンジョン、アイアン・メイデン、ガンズ・アンド・ローゼズなどのマネジメントを以前に手掛けた音楽業界のベテラン、Merck Mercuriadisによって2018年に設立された会社で、音楽の印税を収入源にしています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ブラック・アルバムの権利なんて相当なものになると思うのですが } l ノ それを手放したのにどういう背景があるのかとか 人 i l=≦ メリット・デメリットの有無などの詳細が気になりますね… イニ`、 人 ! 何かこちらについて解説している記事でも見付かればいいのですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 22:20:20.71 ID:yDn3rxJao _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ https://i.imgur.com/EfBILL1.jpg 入 '''^>  ̄` 1r┐ >>810 についてツイートしたらリプが来ていたのでそちらに返したらフォロバしてもらえました! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ かれこれ10年くらい注目しているミュージシャンだけになかなか嬉しいですね! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 と言うかよく考えたらリプが来た時点で結構嬉しいです! j .\`'t } 専門的なことはともかくこういう事があるとそれだけで前より支持したくなるから我ながら単純だなと思いました { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 22:24:54.31 ID:yDn3rxJao CNN.co.jp : 英紙が東京五輪中止決定と報道、組織委など否定 https://www.cnn.co.jp/showbiz/35165453.html 東京(CNN) 東京五輪・パラリンピック組織委員会は22日、日本政府が大会を予定通り行うことを決定していると明言した。間もなく大会が中止になるとする未確認の情報が流れたことに対応したとみられる。 英紙タイムズは同日、匿名の与党有力議員の話として、政府が内密に東京五輪の中止を結論付けたと報じた。新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)のため、開催が不可能になったという。CNNは報道の真偽を独自に確認していない。 日本側はすぐさま報道を否定。組織委の声明によると菅総理は委員らに対して開催への決意を表明しており、感染対策を徹底しながら予定通りの開催を必ず実現するべく関係者間の協議が続いているという。 声明では政府、東京都、組織委、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)をはじめとするパートナー組織すべてが今夏の開催に全面的に注力していると強調。一日も早い社会の回復を期待しつつ、引き続きあらゆる取り組みを通じ安全で安心な大会を開くための準備を進めるとしている。 菅総理は22日午前、国会で東京五輪について、人類が新型コロナウイルスに打ち勝ったことを示す大会になるとの見方を表明。2011年の東日本大震災から復興した日本の姿を見せる機会になるとも述べた。 オーストラリアの五輪組織委員会を統括するマット・キャロル氏は22日、記者団に対し「根拠のないうわさに対処しなくてはならないのは残念だ」とし、「東京五輪は予定通り行われる。今年の7月23日に必ず聖火がともされる」と述べた。 カナダ五輪組織委員会のデービッド・シューメーカー会長も、ツイッターに「日本政府が、報道にあるような決定を下したとは認識していない」と投稿した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! >>636 に続いてイギリスのメディアがこういう報道をしているようで } l ノ なんだかもうこの流れでじわじわ中止の方向に進んでいっている気がしてきました 人 i l=≦ まだ夏まで猶予はありますけどそれまでにパンデミックが収まる保証なんてどこにもありませんし イニ`、 人 ! なんかもう中止で良いんじゃないかなと思えてきたくらいですが . 、. .∧ 入 果たして実際半年後どうなっているでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 22:30:19.41 ID:yDn3rxJao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 日ハムの歴代スローガンwwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ' ! _ イ ' ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34207639.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>811 関連記事です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 93年からのスローガンが羅列されていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「ジャニーズのアルバムのトラックリストみたい」とか「現状を認識した上で付けてる感がある」とか色々言われていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく98年の『乾坤一擲』くらいシンプルなのが個人的にはベストかなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 22:39:49.12 ID:yDn3rxJao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i NaNじぇい : ToLOVEるララの水着フィギュアがエロい ' ! _ イ ' ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9641356.html#more ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 定期的に『ToLOVEる』のフィギュアスレ纏めがアップされますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今更ながら未だにリリースされ続けているのが凄いなーとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『あやかしトライアングル』は果たしてここまで長期に渡って愛されるコンテンツになるのかなーとか思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく元絵を探したら上半身半裸のものしか見付からなかったらしいものもあるみたいですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうところからも引っ張ってくる辺りがなんか商魂逞しいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 22:44:42.81 ID:yDn3rxJao NaNじぇい : 三浦市の『いなりっこ』コロナ感染防止のため中止に http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9640848.html 1: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/01/19(火) 22:43:15 ID:apDAL3NU 「いなりっこ」も中止 郷土芸能を直撃 昨年2月に海南神社の神楽殿で奉納された「いなりっこ」=三浦市三崎 三浦市の郷土芸能を新型コロナウイルスが直撃している。15日の「チャッキラコ」に続き、毎年2月11日に行われる市指定重要無形民俗文化財の「いなりっこ」も、感染防止のため初めて中止となることが分かった。海南神社(三崎)に伝わる「面神楽」の子供版として後継者育成の役割を担うだけに、関係者の落胆は大きい。 いなりっこは、中学3年までの子どもたちが面を着けて踊る仮面黙劇。五穀豊穣(ほうじょう)を願う「稲荷講」がなまったといわれる。 江戸後期に伝えられたとされ、一時は衰退したが海南神社青年会などが1970年代に復活させ、現在は「三浦いなりっこ保存会」が後進を育成している。 例年は2月に同神社神楽殿で奉納するほか、10月に市内で発表会を開催している。しかし、新型コロナの影響で昨年は10月の発表会を中止したのに続き、今年2月の奉納も取りやめとなった。同保存会の会長(70)は「演じるには練習も相当必要。子どもたちを預かる立場として、感染防止を最優先した」と説明する。 千年以上の歴史を誇る同神社に伝わる神事「面神楽」の演者らはいなりっこの経験者が大半を占め、会長もその一人。「後継者育成には小さい頃からの体験が大事。その意味では、練習できなかったことを含めて中止は痛い」と残念がり、新型コロナの早期収束を願っていた。 同市内では昨年、いずれも県指定無形民俗文化財の「三戸のお精霊流し」(8月)と「菊名の飴屋(あめや)踊り」(10月)も中止となった。 https://www.kanaloco.jp/news/social/article-369677.html ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事があったらしいのですが } l ノ 色んな淫夢ネタを絡めつつあれこれ言われていてアレな流れになっていました 人 i l=≦ こういう形で名前が知れ渡ることになるなんて関係者的には不本意でしょうね イニ`、 人 ! そんな感じの>>4 関連記事でした . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/22(金) 22:53:46.87 ID:yDn3rxJao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今期の金曜のニコ生は23時から1時までな訳ですが l i, :{ヽ ./ j l 呪術は普段1時25分放送… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今夜は15分延長なのでいいんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 来週以降は4本分の感想を25分以内に書き終わらせなければならないので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もし複数レスに及んで何か物申したい内容のものがあったらなかなかしんどいですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そうなるとマラソンの時みたいにメモだけしておいて空き時間で書けるだけ書いて .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それから呪術を観て続きを書いて…という事になるのでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 地味に大変ですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあ雪の都合で呪術は録画でという事にもなりそうですし逆にその方が助かる場合もありそうですが…
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 01:05:47.70 ID:yTv19XIRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生怪物事変第2話〜装甲娘戦記第3話〜五等分の花嫁∬第3話〜呪術廻戦第14話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 怪物事変は事務所の先輩二人とのやり取りや /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 人の罪悪感を好物にする怪物三尸虫退治を通して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 主人公が本当は親に会いたいという自分の気持ちに素直になるのが大筋で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこに中二病気味のファッションセンスの持ち主でピザが大好物で母親がアラクネの半妖の少年や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 見た目はやや中性的な美少女だけど普通に男の子で性自認もノーマルな少年の濃ゆいキャラや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 被害者の恵まれない家庭環境などを通しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 少々ショタ好きが過ぎることを除けば王道的なものを描いていてなかなかでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ と言うか見た目美少女の子を演じていたのがまさかの村瀬歩くんで驚きました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もう結構いい年なのにクレジットを確認しなかったら女性だと思うような声を自然に聞かせるとか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 正直内容が王道ど真ん中でいい意味で特筆することがないだけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その件が一番印象に残ったかもしれません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく有り体に言えば妖怪退治が基本となる作品になりそうですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ホラー的な描写にどこまで迫力を持たせられるかにも注目するのを忘れないようにしつつ追っていきたいです
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 01:13:12.21 ID:yTv19XIRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 装甲娘は装甲娘を犠牲にしても自分達はどうにか生き延びる人達を軽蔑したメガネくんが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 一時的に装甲息子になるくらいの勢いで反発しつつも '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 最終的にはどうあがいても生きる人達のスタンスは正しいと認めながら l i, :{ヽ ./ j l かつて片思いしていた故人の装甲娘の装備を用いつつ戦場に赴き散っていくお話に :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 主人公が思いの外戦力にならないことなどを絡めつつ描いていて . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il お話の概要だけなら別に大きな問題はありませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ演出が悪い意味で出鱈目で… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 緊張感が削がれたり何が起きたのかちょっとわかりにくいシーンが散見されたり .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 メガネくんが逝くシーンが無意味にスプラッタテイストを醸し出していたり… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あとちょいちょいBGMがミスマッチだったりとかもありましたね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! とにかくどうも色々雑というかちぐはぐというか…それならそれでもっと突き抜けたものを見せて欲しいです
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 01:22:23.64 ID:yTv19XIRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 五等分はレナと再会してボートを漕ぎつつ話し合うも ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 最終的にお守りを渡された上で「もう二度と会えない」などと言われたことを次女に話した結果 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 いい感じに打ち解けてめでたしめでたし…かと思いきや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 自分も金太郎との件にケリを付けたいと言い出したことで雲行きが怪しくなり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 散々振り回された挙げ句実はとっくに正体バレしていたことを明かされ一服盛られて一発もらったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 五女がすっかり嫁状態になっていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 長女が四女と歯磨きプレイをすることで物語シリーズ難民救済していたりとかしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ テスト勉強がままならないのに部に束縛されている四女を救済する流れになって次回へと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 人気投票がhttps://i.imgur.com/UAOFt1U.jpgということで次女が爆上げした一方五女が割りを食った感じだったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱり出番や扱いに比例するのが見て取れる一方 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 人気投票とか関係なしに内容で評価しつつ1を押す人も一定数いるため長女は有利だなと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 因みに私は終盤おもむろに歯磨きプレイをおっ始めたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 長女らしく四女を救おうとする気満々な姿を見せた長女に入れました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それが無かったらひょっとすると2を押していたかもしれません
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 01:25:11.74 ID:yTv19XIRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 呪術は3回目だけあって改めて言いたいこともそんなに出てこないですね 八 リ l l / イ‖ / / ただ『じゅじゅさんぽ』で高田ちゃんと一緒にお寿司を食べていた男性が有吉有吉言われていて ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ どうやら有吉の番組のパロディらしいのを知れたのが収穫でした /∧ ! ', ! 、 / / やっぱりコメント付きで観るとそういう部分の補完が出来るからありがたいですね ノ ', リ \ ´ ’ そんな感じなので今後もTVかバンダイチャンネルで観てからニコ生でというスタンスは崩さず行こうと改めて思いました / / ∧ i }h、 _、+'”l / i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 01:27:06.50 ID:yTv19XIRo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とここまででちょうど1時25分です ! ! 普段ならもう放送開始していますね } l ノ やっぱり来週以降はメモをしておきつつアレしていくのがベターっぽいです 人 i l=≦ あと来週はD4DJが最終回なのでそちらを優先したいですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 01:29:25.85 ID:yTv19XIRo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>796 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日も結構熟睡出来ました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 睡眠時間も少々長かったのですが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ過眠というほどでもないのでセーフです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただやっぱりコンスタントに軽度の頭痛が…これはどうにかならないものでしょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 02:24:50.67 ID:yTv19XIRo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 呪術廻戦第15話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第15話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 呪術は交流戦団体戦開幕直後早々に i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 東堂葵とかいう色々出鱈目な男のジャイアニズム溢れる言動によって状況が混沌としだしたり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 『存在しない記憶』が発動しつつ彼の脳がアレされたり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 野薔薇とパンダって実は相当息の合ったコンビなのではと思わされるようなやり取りが見られたり… / / 八 /\ ′ Y , まあとにかく交流戦の序盤…特に『存在しない記憶』発動辺りをいい感じに映像化していて楽しかったです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 根っこにあるのは虎杖の命が狙われているのを救うという目的があるはずなのに / ! 个s \/ イ/ l l , いい意味で笑うところは笑いつつ気軽に観られる流れでしたね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあここから色々ヘヴィな要素が絡んできますが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それらをどのように映像化していくのか注目したいです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. あと『じゅじゅさんぽ』における西宮ちゃんのアレな感じは結構意外だったり ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 本編あるいは単行本のおまけページ程度でいいからそういうのがもうちょっと見たいと思いました
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 02:28:14.80 ID:yTv19XIRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 犬猫はそれぞれのお誕生日プレゼントや買い与えたおもちゃに対するリアクションの違いでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 犬くんのお誕生日プレゼントに拘りすぎた結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 即座に見切りをつけられ相手にしてもらえなかった時の飼い主さんのリアクションが一番印象的でしたかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アレは犬に何かあげようとした人なら一度は通る道ですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ がっつり共感しつつほっこり出来てしまうに違いありません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 犬って意外にああいうところがあるから困りますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあそういうところも含めてかわいいんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 02:32:11.65 ID:yTv19XIRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>809 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` No Time To Hurry | Foresteppe /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://foresteppe.bandcamp.com/album/no-time-to-hurry .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 13年にリリースされた8曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 mumのセカンドをもっとポップと言うか陽の光に当てたようなフォークトロニカですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1曲目の気が抜けた笛(多分リコーダー)によるイントロを耳にした時はどうなることかと思いましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他はしっかりした作りですしその上でそちらともリンクするユルさが時折感じられました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく結構いい感じですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 02:49:33.94 ID:yTv19XIRo ※トレンド 三輪ちゃん https://twitter.com/search?q=%E4%B8%89%E8%BC%AA%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93 ハッシュタグ #呪術廻戦 https://twitter.com/search?q=%23%E5%91%AA%E8%A1%93%E5%BB%BB%E6%88%A6 前髪特徴的 https://twitter.com/search?q=%E5%89%8D%E9%AB%AA%E7%89%B9%E5%BE%B4%E7%9A%84 じゅじゅさんぽ https://twitter.com/search?q=%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BD みわちゃん https://twitter.com/search?q=%E3%81%BF%E3%82%8F%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93 マイベストフレンド https://twitter.com/search?q=%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / >>827 `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 今週のトレンドは今の所こんな感じです .i{ '{.O ` O } / ! 「そろそろ『存在しない記憶』関連のものが上位に来るんだろうなー」的なことを思いつつチェックしたら 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 実際は『じゅじゅさんぽ』及びそれに関する三輪ちゃんが半数を占めているという…三輪ちゃん人気恐るべしですね i >'´ }'f^ヾ../.i | ちなみにその『じゅじゅさんぽ』ですが各校の女子生徒達が好みのタイプを答えた後 j./ {/'{ Y1.i l 五条先生が歌姫から好みの女性のタイプを聞かれ「前髪特徴的な子」みたいな感じで答えるというものでした ‖ ..|r7 1Y.. i なお「前髪特徴的」と過去編の描写を繋げつつ「うーん、これは夏油!w」的なノリのツイートをしている人もそれなりにいる模様です .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 02:51:37.10 ID:yTv19XIRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; piana - In Silence (MUSIC VIDEO) from Muse - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=rZuhNhVsBPg ' ! _ イ ' ! 284500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 新作が良かったら過去作の再チェックをしたくなるのは道理ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 という事で14年リリースのこちらですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>810 とはまるで別物に思えたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かと思えばリンクする部分も見い出せたり… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかよくわからないですけど取り敢えずいいものはいいということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 03:21:25.99 ID:yTv19XIRo 「劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!」新曲使った特報公開、新型バルキリー登場(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/413530 2021年に公開される「劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!」は、2016年にTVアニメが放送され、2018年に劇場アニメが公開された「マクロスΔ」の新作。ウィンダミア王国と新統合政府の紛争が沈静化したことを受けて、戦術音楽ユニット“ワルキューレ”が停戦記念ライブを開催することから物語は始まる。特報は本日1月22日に東京・Zepp Haneda(TOKYO)で行われた「SANKYO presents ワルキューレ LIVE TOUR 2020-2021 〜ワルキューレはあきらめない!!!!!〜」最終公演で初披露されたもの。ワルキューレの新曲「ワルキューレはあきらめない」が使われており、新型バルキリーの登場シーンなど、新作映像のみで構成されている。 『劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!!』 特報 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=g4_5e_nYST4&feature=emb_title ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 劇場版はやるというお話はあったものの音沙汰がなかったのでどうなっていたのかと思ったら ! ! 18年に一度やっていたのですね…完全に見落としていました } l ノ 観られるものなら観ておきたい気もしますが… 人 i l=≦ と言うかその上で更に今年もう一本やるんですね イニ`、 人 ! なんだかんだである程度評価されているのか . 、. .∧ 入 それとも新しいシリーズを立ち上げるのが難航しているのかその気がないのか . . .\∧ i. ヽ あるいはワルキューレで行けるところまで行くのか… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ何にせよ評判の割に息が長いシリーズになったものだなと思いました . . . . . . . . .个. . ム
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 03:28:07.99 ID:yTv19XIRo 「エウレカセブン」劇場3部作の完結編は初夏に上映、特報のナレーションに名塚佳織(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/413478 映画「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」シリーズの第3弾「EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」の公開が、初夏に決定。併せて特報映像と場面カット、ティザービジュアルが解禁された。 同作は劇場版3部作として始動した「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」シリーズの完結編となる作品。2017年9月に第1弾「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1」、2018年11月に第2弾「ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」が全国公開された。第3弾では第2弾の後の世界を舞台にした内容が、全編新作カットで描かれる。前作に引き続き、京田知己が監督を務め、ボンズがアニメーション制作を手がける。 今回発表された特報映像のナレーションは、エウレカ役の名塚佳織が担当。ナレーションで読まれる“詩”には、キャッチコピーの「少女の終わり。少女の始まり。」といった言葉が盛り込まれた。また本日より全国の映画館で特報映像の上映、ポスターの掲出などが行われ、“詩”の全文を掲載したチラシも配布される。 『EUREKA/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』 特報2(60秒) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=QOvrFAiBes4&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 確か一昨年くらいにがっつり延長期間を設けると報じられていたこちらですが i >'´ }'f^ヾ../.i | ようやく最終章が上映されるようですね j./ {/'{ Y1.i l まだ具体的な日にちは決まっていないようですし ‖ ..|r7 1Y.. i パンデミックの状況も絡んでくるでしょうから確実に初夏にやれるとは限りませんが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 取り敢えず上映の目処が着いたのはありがたいです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それからPVもエウレカ視点のエモーショナルな独白に乗せて / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 いかにもクライマックスという感じを醸し出していていい感じでした ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ ニルヴァーシュの挙動がエヴァっぽかったり謎の機体がkLFやLFOなどこれまでのシリーズに出てきたものとは微妙にディテールが異なるのも気になるところです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 専門的なことはともかく観られる日が来るのが今から待ち遠しいですね
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 03:40:56.44 ID:yTv19XIRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>809 より i l ' , , , / 八 i Volny | Kitten Captain + Foresteppe | Foresteppe ' ! _ イ ' ! https://foresteppe.bandcamp.com/album/volny ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた2曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>829 の路線のフォークトロニカに渋めの男性ヴォーカルを乗せたもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 牧歌的な雰囲気が強調されたような印象を受けました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはこれでありですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱり個人的にこの手のものには優しいトーンの女性ヴォーカルがいいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 04:02:24.91 ID:yTv19XIRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 バンダイチャンネルの2月で見放題終了となる作品の中に『フリクリ』があったのですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 全6話で一本辺り24分と… l i, :{ヽ ./ j l そしてその続編二作もそれぞれ全6話で一本あたりの尺は同じと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! これはもしかして今のうちに観ておいた方がいいかもしれませんね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 気付けば今月見始めた『けいおん!』がまだ6話までとかいうおかしすぎるペースなんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今の時点で外れないのが確定している以上一旦止めて『フリクリ』シリーズを優先するのもありかもしれません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, はてさてどうしたものでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 15:18:10.15 ID:yTv19XIRo 仏教・神道で面白い話ないー?:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4596297.html#more 21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/25(水) 03:03:57.43 ID:gYElNQHW0 たしか三蔵法師って破戒僧だったんだろ? 30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/25(水) 03:12:09.01 ID:au8jhoSiP >>21 三蔵法師って一杯いるからなー 鳩摩羅什は確かに破戒して還俗した 38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/12/25(水) 03:16:49.25 ID:gxNjCOjn0 >>30 一般に三蔵法師のモデルとされてる玄奘は同時期に鳩摩羅什が長安にいたのに あいつは俗っぽいからヤダとかいってわざわざインドに出かけたんだよな 三蔵法師 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%94%B5%E6%B3%95%E5%B8%AB 三蔵法師(さんぞうほうし、繁体字: 三藏法師、簡体字: 三藏法师、拼音: Sānzāng fǎshī)とは、仏教の経蔵・律蔵・論蔵の三蔵に精通した僧侶(法師)のこと。また転じて訳経僧を指していうようになった。単に「三蔵」と呼ぶこともある。 日本では中国の伝奇小説『西遊記』に登場する人物「三蔵法師」として特に有名だが、三蔵法師というのは一般名詞であり、尊称であって、固有名詞ではない。西遊記の三蔵法師(玄奘三蔵)は数ある三蔵法師のうちのひとりである。 ジャパリ概要 特に、インドや西域から教典をもたらし、漢訳した人々を尊称して「訳経三蔵」や「聖教三蔵」、あるいは「三蔵法師」と呼ぶことが多い。\たべないよー!/ 四大訳経家に数えられる鳩摩羅什や、真諦、不空金剛なども多くの経典の漢訳を手がけており、「三蔵法師」と呼ばれるが、なかでも最も有名な三蔵法師は唐代の僧・玄奘三蔵である。 玄奘は仏教の経文原典を求めてインドを周遊し『般若心経』(ただし異説もある)を中国にもたらした。更にその業績は『大唐西域記』や『大慈恩寺三蔵法師伝』としてまとめられ、後に『大唐三蔵取経詩話』でフィクションを含有するようになり、最終的には『西遊記』に結実して世界中に知られるようになった。このため日本では「三蔵法師」と言えば、玄奘を指すことが多い。\そうなのー!?/ 「三蔵法師」という称号を歴史的に見た場合、すでにインドで経論律の三蔵に通暁した僧侶を「三蔵法師」と呼んでいたとされる。\たのしー!/中国でもこれにならい、南朝宋(420年〜479年)代の求那跋摩・僧伽跋摩(伝記は梁代の『出三蔵記集』巻14所収)が、その用例の始まりとされる。その後これが一般化し、特に北周(556年〜581年)代には、昭玄三蔵や周国三蔵など僧官の称にも流用された。また隋代の『歴代三宝紀』以降、三蔵法師は「三蔵禅師」や「三蔵律師」などと同様に、出身地の名称を付して渡来した訳経僧の中でも、高僧を指して尊称された例が頻繁に見られる。\たべないよー!/ そして8世紀頃になると、渡来の訳経僧に限らず、中国の訳経高僧をも指して用いられるようになり、また過去の訳経僧にも遡って称されるようになった。玄奘が後世に「三蔵法師」と俗称されたのもこれによるものとされる。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 過去ログに貼っていたものを読んでいたら気になったので調べた結果こういうことだそうです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 また日本にも三蔵法師がいるそうですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 霊仙という人で最澄や空海と一緒に遣唐使として海を渡った経験もあるそうです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 15:21:32.03 ID:yTv19XIRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>809 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Split #2 | Nikita Bondarev | Foresteppe | Foresteppe .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://foresteppe.bandcamp.com/album/split-2 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 14年にリリースされた1+1曲収録のスプリットです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Foresteppeは過去二作と同じ路線なのに対して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Nikita Bondarevはエモーショナルな側面も強めなピアノをがっつり聴かせてくれていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なかなかギャップを楽しめるいいスプリットでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これで曲数がもうちょっと多ければ…せめてそれぞれ3曲くらい収録して欲しかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 15:51:56.77 ID:yTv19XIRo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/832 ! ! 自スレに一番最初に貼ったCOVID-19関連の記事がこちらになります } l ノ まだこの時点では世界的な規模で酷いことになるとは思っていないのが伺えますけど残当ですかね 人 i l=≦ それが今ではすっかり… イニ`、 人 ! まあチラホラとワクチン接種がどうこうといったニュースも出始めていますし . 、. .∧ 入 少なくとも来年の今頃は今回のパンデミック関連に関するニュースは減っているのではないでしょうか . . .\∧ i. ヽ そうなっていて欲しいものですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 16:17:09.15 ID:yTv19XIRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#36 からだをあたためる! - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=v4W1Lcai334&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! >>641 に続いて公開されていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寒いからおしくらまんじゅうをやる→でも疲れた→ラビリン「マフラーして首元を温めればOK」→ペ・ニャ「先に言え!」的な感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおペギタンは別に寒くなかったそうですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり元となった動物の特性が反映されるものなのですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今更ながらその辺り本編にも活かされたら…例えばグレースはラビリンとシンクロしてるから耳が良いとかそういう感じの描写があったらなーと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから後半30秒にオンラインで行われる感謝祭の告知がされていたのを目にして / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうすぐヒープリも終わっちゃうんだなーと思わされつつちょっとアレな感じになりました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 終わるのは仕方ないとして最後まできっちり楽しませて欲しいものです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくおしくらまんじゅうと言えば過去作にも本編でたまにやっていたものがあった気がしますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まほプリだったようなハピプリだったような…どっちでしたっけ
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 16:20:13.09 ID:yTv19XIRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>809 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Diafilms | Foresteppe // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://foresteppe.bandcamp.com/album/diafilms .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた8曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 過去作の延長線上をそのまま素直に進んだような内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ曲によってはほんのりメロウネスが加わりつつちょっとしたノスタルジアに繋がる展開を見せるものもあったりして / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 少しではありますが確実に変化をしているのは伝わったのでOKです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 17:02:05.50 ID:yTv19XIRo 今日のジョブチューンプロ野球SPの出演メンバーwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34212342.html 1: 名無しさん 2021/01/23(土) 03:37:48.26 ID:tCjVojca0 秋山翔吾(MLB/シンシナティ・レッズ)・井納翔一(読売ジャイアンツ)・秋山拓巳(阪神タイガース)・伊藤裕季也(横浜DeNAベイスターズ)・坂本裕哉(横浜DeNAベイスターズ)・上沢直之(北海道日本ハムファイターズ) 2: 名無しさん 2021/01/23(土) 03:38:13.02 ID:tCjVojca0 ◇メジャーリーガーとなったレッズ・秋山翔吾が今年も参戦! 楽天・銀次からの質問でメジャーリーガーの豪華特典をぶっちゃけ! さらに同級生のメジャーリーガー・前田健太のため、スタジオでリアクション芸を磨く!? ◇移籍後初のバラエティ出演となる巨人・井納翔一に 元チームメイトのDeNA・伊藤裕季也&坂本裕哉が強烈ダメ出し!? ◇阪神・秋山拓巳がファンからもらったプレゼントにスタジオ驚愕!! 高校時代同郷でライバル関係にあったティモンディ・高岸に関する悩みを告白!! ◇日ハム・上沢直之が今回出演した理由は田中みな実のインスタライブ!? チームメイトの杉谷拳士がイケメン上沢の知られざる過去をぶっちゃけ! ◇プロ野球SP恒例の「YES・NOクエスチョン!」、「アノ選手の意外な一面」、 普段は見られない「女性ゲストにデレるプロ野球選手」など、 過去に放送した爆笑シーンを厳選してお届け! アノ名場面を再び!! https://www.tbs.co.jp/jobtune/ 6: 名無しさん 2021/01/23(土) 03:40:23.29 ID:EhPvcurIa 微妙なメンツ揃えたなまた 7: 名無しさん 2021/01/23(土) 03:40:43.63 ID:2m367wN50 性格悪いやつおるやん 25: 名無しさん 2021/01/23(土) 03:47:31.73 ID:gG2DK0JId 投手秋山と上沢は実績とか打撃とか怪我で知名度結構あるけど伊藤と坂本は流石にゴリ押しが過ぎるだろ 1 名無しの国民 2021/01/23 08:11 id:P5uQhw2A0 上沢のトーク楽しみやなー 杉谷とは違う面白さあるやろ 4 名無しの国民 2021/01/23 08:54 id:lddznIur0 上沢いなかったら絶対見てないメンツだな (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 杉谷選手… く ス 専門的なことはともかくこれ個人的にも上沢選手が出てなかったら観ていないレヴェルなんですけどどうしましょう… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 17:06:35.38 ID:yTv19XIRo 【朗報】日ハム栗山監督「全員で裸になってがんばっていきます」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34212539.html 1: 名無しさん 2021/01/23(土) 08:06:44.28 ID:bnzDzbZZa 札幌ドーム内で行われた会見には栗山英樹監督(59)も出席。節目の就任10年目は、1年目のような気持ちで原点回帰することをテーマとする指揮官は「1カラットの『イチカラ』です。ダイヤモンドの中で選手たちがいつもキラキラする。それが勝つ一番の近道なんだといつも僕が言っていることを形にしてくれて感謝しています。ファイターズらしさの原点をしっかり示して勝ちきるシーズンだと思っているので、また最初から素晴らしいものを積み上げるつもりで、全員で裸になってがんばっていきます」と話した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/532671f2e766e312d02aae110748c4482b679723 2: 名無しさん 2021/01/23(土) 08:07:07.59 ID:ebUD/cLv0 こいついっつも裸になってんな 6: 名無しさん 2021/01/23(土) 08:08:10.25 ID:aQvTcsLKa 選手にも裸強要してて草 7: 名無しさん 2021/01/23(土) 08:08:11.75 ID:y2q8GaNq0 ソースが存在する男 11: 名無しさん 2021/01/23(土) 08:09:03.28 ID:Gn1SRqHaa 本当は誰を脱がしたいんだ?吉田か?河野か? 16: 名無しさん 2021/01/23(土) 08:10:09.45 ID:0GyWno91a 吉川がいなくなっちゃったからね やけくそで全員脱がしたれってことやろ 37: 名無しさん 2021/01/23(土) 08:14:45.18 ID:uvDjBXdc0 冷静になって読んでも裸になる意味がわからない 50: 名無しさん 2021/01/23(土) 08:20:03.61 ID:Ql1QsIcYd 怖いから開かない 開かない限りは言ってない可能性がある シュレディンガーのガッフェ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>811 関連記事です <´ f´ ┃ ,, '、 もうどこからどうツッコんでいいのかわかりませんけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず今季も続投したからには少しでも多くこういう発言で楽しませて欲しいものです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 17:12:37.58 ID:yTv19XIRo 【朗報】日ハム多田野数人プロスカウト、今季からアマスカウトも兼任へ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34213872.html 1: 名無しさん 2021/01/23(土) 12:07:22.43 ID:XTU8dzBVa 担当地区に大きな変更点はない。基本的には昨年と同じ布陣だが、プロスカウトの多田野数人氏がアマスカウトも兼任することとなり、首都大学リーグの担当を受け持つこととなった。メジャー経験もある多田野氏を含めて10人のスカウトのうち、6人は元プロ野球選手で4人がプロ野球未経験者と多士済々。スカウティングと育成という基本理念の根本を担う、さまざまな経歴を持つ面々が多様な目で全国に散らばるドラフト候補選手をチェックし、可能性を探る。 https://news.yahoo.co.jp/articles/ec57eed671c2e5aafa73e319bff35168b0e55fe8?page=3 3: 名無しさん 2021/01/23(土) 12:07:50.63 ID:ebUD/cLv0 可能性を探る(意味深) 8: 名無しさん 2021/01/23(土) 12:08:36.33 ID:yNHAorF+0 さまざまな経歴(意味深) 14: 名無しさん 2021/01/23(土) 12:09:58.56 ID:pZkVIdFg0 いったいどんな目で見るんやろなあ 7: 名無しさん 2021/01/23(土) 12:08:29.31 ID:XJ3BbJIG0 六大学日米いろんなところでやってきたから見る目がある 13: 名無しさん 2021/01/23(土) 12:09:48.62 ID:u2OXkbs8a この中で一番失敗してるの俺だから好き メジャーであんまり良い成績じゃなかったの自覚してるんやな 17: 名無しさん 2021/01/23(土) 12:10:31.88 ID:Cs8iv2He0 ガチマイナー契約からメジャー上がっただけで凄いやろ 4 名無しの国民 2021/01/23 13:42 id:VZFAr48b0 ハッセも支配下ありそうだしスカウトとしての多田野の評価が上がったんやろな。よかおめ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( これからもどんどんいろいろな才能を発掘(意味深)して欲しいなと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 17:21:21.64 ID:yTv19XIRo 日ハムファンワイ、もう間に合わないと咽び泣く : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34215307.html 1: 名無しさん 2021/01/23(土) 15:50:09.68 ID:IfvaI6o3d 2016年に本州から札幌引っ越してきてテレビで野球やってるからってハマってみてたら強くて一気に引き込まれたんや そこからまた楽しくなると我慢してきたんやけどもう無理や… 48: 名無しさん 2021/01/23(土) 16:04:29.33 ID:Y7j06s5d0 最初に経験したのが2016ハムとかもう何やっても不満しかなさそう 80: 名無しさん 2021/01/23(土) 16:10:13.54 ID:WYzdkj8bp そういえば2006年のころナンバーに「北海道民は冷めやすいから弱くなった時が怖い」言うてるファンのコメントあったけどほんまにそうなんかな 95: 名無しさん 2021/01/23(土) 16:11:30.83 ID:9lGKZt2r0 >>80 札ド見りゃわかるやろ コロナ言い訳にならんほどガラガラや 110: 名無しさん 2021/01/23(土) 16:12:50.04 ID:0l6CDb0Y0 >>80 コロナで誤魔化されてる感じはあるけど その前の2019年からして12球団で唯一観客動員が落ちていた球団やぞ 101: 名無しさん 2021/01/23(土) 16:11:46.59 ID:349kEI9B0 移転の最初から強かったから弱くなったらファン離れ進むやろなあ (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ これは今からでも『イチカラ』立て直していかないと .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' いくら新球場に移転したところで…みたいなことも有り得そうですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 そうなる前に少しでもどうにかして欲しいものです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 17:25:34.28 ID:yTv19XIRo 米首都警備の州兵ら、地下駐車場に寝かされる 批判殺到 写真3枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3327921 【1月23日 AFP】ジョー・バイデン(Joe Biden)米大統領の就任式が行われた米首都ワシントンで警備に当たった州兵らが夜を明かす場所として、寒々しい地下駐車場が割り当てられたことが分かり、批判が殺到している。 今月6日に起きた連邦議会への乱入事件を受け、ここ数日議事堂付近の警備に当たっていた州兵2万5000人の多くは、長時間の勤務の合間に議事堂の床で休憩や仮眠を取ることが許可されていた。 しかし、21日午後、バイデン氏の就任翌日に議会が業務を再開すると、誰かが州兵を近くの地下駐車場に移動させることを決めた。 トイレや、携帯電話などを充電できるコンセントなどの設備がほとんどない駐車場で、蛍光灯の光の下で横になる州兵らの姿を撮影した写真は、瞬く間にインターネット上で拡散された。 一部の議員らは、州兵の多くはそれぞれの出身州から駆け付けているにもかかわらず、このような扱いを受けていると怒りを表明。議員らは22日午前、州兵らに会いに行き謝罪した。 米民主党のチャック・シューマー(Chuck Schumer)上院院内総務は同日、誰が州兵を地下駐車場に行かせると決めたのかは分からないと述べた。同日午後にはファーストレディーのジル・バイデン(Jill Biden)氏が、議会で任務に就いている州兵らのところにサプライズで現れ、チョコチップ入りのクッキーを振る舞い、州兵らと一緒に写真に写った。 州兵関係者によると、連邦議会警察が州兵に駐車場へ移動するよう命じたという。だが、連邦議会警察はこれを否定している。 連邦議会警察のヨガナンダ・ピットマン(Yogananda Pittman)長官代行は、「けさの時点で、州兵全員が議事堂施設内の場所に戻されている」と述べた。(c)AFP 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; これを支持した輩は最低ですね l八 l ゚ △ 人l ; あぶり出して厳罰を下す必要があると思います l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 17:29:48.77 ID:yTv19XIRo 英コロナ変異株、致死率高い可能性 ジョンソン首相発表 写真7枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3327900 【1月23日 AFP】ボリス・ジョンソン(Boris Johnson)英首相は22日、英国で確認された新型コロナウイルスの変異株について、従来株よりも感染力が強いだけでなく、致死率も高い可能性があると発表した。 ジョンソン氏は首相官邸で開いた記者会見で、変異株の致死率が高い可能性を示す「証拠があるようだ」と述べた。英政府のパトリック・バランス(Patrick Vallance)首席科学顧問は、存在するデータはわずかだとしながらも、変異株は従来株より致死率が約30%高い可能性があると指摘した。 バランス氏によると、60歳の男性1000人が従来株に感染した場合、死亡するのは10人前後だが、変異株では1000人中「13、14人」が死亡。「違う年齢層でも同様に、リスクの相対的な増加がみられる」という。 英政府はワクチン接種を急いでおり、ジョンソン氏によると1回目の接種を終えた人は約530万人に上った。英政府が目標とする高リスクグループ1500万人への接種は、2月中旬までに達成できる見通し。 バランス氏は、英国で接種が進められている英オックスフォード大学(University of Oxford)・英製薬大手アストラゼネカ(AstraZeneca)の共同開発によるワクチンと米製薬大手ファイザー(Pfizer)のワクチンについて、いずれも変異株に対して有効であることを示す「証拠が増えてきている」と述べた。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 変異種の危険性はもちろんですが } l ノ 無効では既にワクチン接種がここまで進んでいるのが印象的でした 人 i l=≦ 必ずしもワクチンを打てば必ずどうにかなるというものではないのも理解しているつもりですが イニ`、 人 ! それでもあるとないとでは違いが出てくるでしょうし . 、. .∧ 入 日本ももうちょっとこの辺りスピーディに出来なかったのかなーと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 17:33:05.63 ID:yTv19XIRo CNN.co.jp : トランプ政権でワクチン分配計画なし、新政権がゼロから作成 https://www.cnn.co.jp/usa/35165484.html?ref=rss (CNN) トランプ前政権から引き継ぐべき新型コロナウイルスのワクチン分配計画が何もない状態が判明し、バイデン大統領率いる新政権がいちから築き上げる手間を強いられていることが23日までにわかった。 関係筋がCNNに明らかにした。トランプ政権の「全くの無能ぶりを裏付けるさらなる材料だった」などと振り返った。 バイデン新政権はコロナ禍の苦境を改善し、米国民へのワクチン投与を飛躍的に加速させることを公約。しかし、新政権の新型コロナ対策の作成の経緯を直接知り得る立場にある関係筋によると、バイデン氏の就任直後の数時間内にトランプ政権下では分配計画がほとんど存在していなかった事実が突きつけられたという。 政権移行期間で新政権が受けた最大の衝撃の1つだったと指摘した。米国内では数週間前、多くのワクチンの使用が既に承認されていた。 バイデン氏は感染拡大を鈍らせ、就任後の最初の100日間で1億回分のワクチン接種を実現させることを最優先の政策課題と主張。 CNNは以前、新型コロナに関する新政権の最も緊急な懸念事項は可能なワクチン供給の問題、連邦政府と地方政府の協力態勢、地方政府に必要な資金繰り、人員確保や他の資源の調達と伝えていた。新政権はまた、変異型ウイルスの出現を警戒しているともした。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; これがリアルガチだとしたらまたとんでもないですね… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 『立つ鳥跡を濁さず』の逆を往くザルっぷりに驚きました l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 17:51:54.27 ID:yTv19XIRo 臨時ブログです: V系聞いてたら音楽的理論無視した楽曲を耳コピさせられた話(長文/オチなし) https://3lanakanohito.blogspot.com/2021/01/v.html SEX MACHINGUNSのオタクだったので98年に彼らがデビューした後、当時インターネット黎明期の個人サイトばかりの時代に超私的悦楽園というエロサイトみたいなデザインのSEX MACHINGUNSファンサイトに出入りしはじめて、そこのお兄さんたち(当時20代後半くらい?)にいろいろメタルのMDを焼いてもらって教えてもらうなどしていた。そこでメロスピの洗礼を受けたような気がする。性マイノリティについての勉強もさせてもらったし、深夜のチャットなどでタイピングがめちゃ速くなったりした。 SEX MACHINGUNSのファンの方々はメタルファンとV系ファンの人がいて、割とお互いのジャンルの情報交換が活発におこなれており(今思うと。当時は普通だと思ったが)SEX MACHINGUNSのファンはメタルリフの元ネタを楽しみ、我々男子はV系アンダーグラウンドを知ることにある。90年代の終わりくらい〜00年代の始まりだったのでグルグル映画館、アンチクランケ、陰陽座、カリガリとか。あとガーゴイルがなんか流行ってた気がする(『檄』が名盤とされてた)けどこれはメタルのほうからだった気がする。カリガリのベーシスト村井氏がガーゴイルと関わりだしたかなんかで共演も多々あった気が。覚えてない。SEX MACHINGUNSのファンの方々とは2002年に僕は東京にいって実家のネット環境を失ったのでそこから全くやりとりが途絶えた気がする。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 水谷さんとSEX MACHINEGUNSの意外な関係が記されていたのでピックアップしておきました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういう過去があって今があると… i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくまさかマシンガーだったとは思わなかったのでびっくりしつつ j./ {/'{ Y1.i l またちょっとシンパシーめいたものを感じました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 22:09:25.09 ID:yTv19XIRo CNN.co.jp : トルコの忠犬、病院前で6日間待機 飼い主の退院を待つ https://www.cnn.co.jp/fringe/35165483.html (CNN) トルコでこのほど、体調を崩して入院した飼い主の退院まで6日間、ペットの犬が病院の入り口で待ち続ける出来事があった。 飼い主のセメル・シェンチュルクさんは14日、北東部トラブゾンの病院に緊急搬送された。すると飼い犬のボンジュクがアパートを抜け出し、病院まで後を追ってきた。 病院の職員はシェンチュルクさんの家族に連絡を取り、飼い犬の居場所を伝えたが、ボンジュクは家に連れ戻されても再び脱走。病院幹部はCNNの取材に、ボンジュクはけっきょく毎日病院に戻ってきたと振り返る。 病院によると、シェンチュルクさんの自宅は近所に位置する。ボンジュクがどうやって繰り返し家を抜け出したのかは家族も分かっていない。 シェンチュルクさんは入院中、ボンジュクを安心させようと毎日窓越しにやり取りした。 それでもボンジュクは、シェンチュルクさんが退院するまで病院を離れようとしなかった。待機中は病院の職員からかわいがられ、食事をもらったり面倒を見てもらったりしていたという。 病院幹部は「セメル・シェンチュルクさんはボンジュクと一緒に暮らして9年になる。入院中はボンジュクに会えずすごく寂しいとも語っていた」と説明。「彼は退院を許可されると、入り口のところで飼い犬と再会した。ボンジュクは6日間本当にいい子にしていて、職員全員から愛されていましたよ」と話している。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( なんかこう…やっぱり犬っていいなと改めて思わされました { , .、 ヮ <^' V .1 ボンジュクくんにはこれからも飼い主さんと一緒に幸せな日々を過ごして欲しいものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 22:14:56.98 ID:yTv19XIRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そう言えば>>841 ですが結局観てしまいました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 上沢選手は奥様が田中みな実のファンというのを口実に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ツーショットやメッセージ動画を撮ってもらうのに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 メジャーの方の秋山選手を絡めていたのと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最後の方でおもむろに杉谷選手から小学生時代の物凄く老け顔な写真をお披露目されたのがハイライトで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後はそこまで…という感じでしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 番組全体的にはまあメジャーの方の秋山選手と伊納選手がいればだいたいどうにかなるような雰囲気でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく上沢選手を紹介する際怪我の件に触れなかったのは意外でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 選手生命に関わる大怪我から奇跡的な復帰を遂げたとかいいネタになると思うんですけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ番組のカラーにそぐわなかったからということですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ですが取り敢えずトータルでそこそこ楽しめたので取り敢えず観ておいてよかったということで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/23(土) 23:59:12.83 ID:yTv19XIRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生オルタンシア・サーガ第3話〜おそ松さん第3期15話+ニコ生ウマ娘プリティーダービー Season2第3話(TS)視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! オルタンシアは二年前にとある村で起きた石化して死ぬ奇病が流行って封鎖された挙げ句全滅した村の内偵を頼まれた主人公一行が l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その村出身の冤罪で賞金首になっている槍使いと共に突如現れたモンスターを倒したり i l ' , , , / 八 i その流れで槍使いが主人公付きの騎士となるも ' ! _ イ ' ! その一方で任務がバレてはいけない相手にバレることで今後のトラブルへのフラグが立つお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 良くも悪くも普通でしたけどまあアクションシーンは割と良かったですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうところは素直に評価したいですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後は今後の展開次第ですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/24(日) 00:00:40.97 ID:f/gwapl/o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …って日付が変わったと思ったらそんなこともありませんでしたか .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' これは久々にやらかしてしまいました… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ちょっと収まりが悪いですね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まあ今後気を付けましょうか… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/24(日) 00:06:48.50 ID:f/gwapl/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 おそ松さんは複数本のショートショートを纏めたものでしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまでのそういう回みたいにエピソードごとの落差があまり大きくなく // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 存外安定していて悪くなかったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一体どうしちゃったのでしょうか松原秀…もしかしてゴーストライターでも雇ったんですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく色々やっていましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特に印象的だったのはパンデミックで客足が遠のいたのをどうにかするべく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ メイドおでん喫茶を開業したチビ太とそのサーヴィスのアレっぷりや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『ノーチャンス裁判』と銘打ちながらあらゆる弁護もドライモンスター特有の冷徹なジャッジで死刑判決に持っていくトド松が裁判長のエピソードでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特に後者の「家庭環境が悪くても真面目に生きている人だってたくさんいるし」「面白くて雰囲気が良くなる人なんてそこらじゅうにいるし」的なド正論が直球ストレートで放られて行く様は痛快でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他もつまらなさや虚無感を抱かされること無く楽しめましたし逆におかしいと思ってしまいました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これ本当にゴーストライター雇ったんじゃ… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/24(日) 00:14:43.44 ID:f/gwapl/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ウマ娘はテイオーが復活して『無敗のウマ娘』を目標に掲げつつ再出発するも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 強い相手に勝った上でそれを成し遂げなければ意味がないとしつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 メジロマックイーンが出場予定の天皇賞に自分も出場すると宣言し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 メジロマックイーンはそれを受けて立ちトレーナーも快諾することで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分本作のメインとなるであろう闘いに向かって物語が本格的に動き出したり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その一方で快進撃を続けるスピカをライバル視するチームもポンコツムーヴ全開で動き出したりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここからが二期本番といった感じの内容を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ テイオーとメジロマックイーンの因縁や前哨戦におけるメジロマックイーンの圧倒的な強さや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 応援中のスペの頭上の謎ケーキや立て看板と化したヒシアマゾンなど本作らしい小ネタをいい感じに絡めつつ描いていてしっかり面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 欲を言えばもうちょっとゴルシのアレな側面を多めに入れて欲しかった気もしますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回は流石にその余地も感じられませんでしたし残当でしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもそれなりにゴルシってたのでいいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく次回テイオーの復帰戦ですがどうなるのか楽しみです
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/24(日) 00:18:39.18 ID:f/gwapl/o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>826 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も結構熟睡出来ました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ただ夢の内容が割と時間制限で急かされるもの多めだったせいで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ちょっと眠りの質は落ちた気がしなくもないですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それから睡眠時間がまた少し長めになってきているのも気になります ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあ明後日は通院日ですしその辺りは忘れずに相談しましょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
2558.24 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)