このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind:
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 21:59:09.89 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あんまり思想的なことを絡めすぎると純粋に音楽を楽しめなくなると思っていて i l ' , , , / 八 i これまではそういうことを避けてきましたし ' ! _ イ ' ! これからも基本的にはそうしていくと思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ春ねむりの音楽に関しては違うかなと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 去年リリースの『Riot』って>>645 で主張していることをこの上なく表現したものですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アレが2020年時点での彼女のステイトメントや祈りを最もわかりやすく伝えられ得るものだと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そしてそういうものに惹かれてしまった以上 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうしたってこれから先>>645 に書かれていることが付いて回るでしょうし意識せざるを得ないでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それが今後どう作用するかわかりませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ とにかくまあ影響から逃れられなくなるのは確かですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それならせめてそうなってよかったと思える曲を量産してくれることや i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今回の発言から外れたことをしつつ失望させられるなんていうことが無い事を願いつつ追っていくしかありません
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 22:04:51.51 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>484 より i l ' , , , / 八 i new jerusalem (2014) | Danny Clay ' ! _ イ ' ! https://dannyclay.bandcamp.com/album/new-jerusalem-2014 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ストリングスのカルテットによるチェンバーミュージックで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ポストクラシカルのニュアンスが強いアンビエントと捉えるのがベターでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かなり穏やかなトーンで良く言えばアンビエントとしての機能性が高いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せっかくストリングスのカルテットでやるのであれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっと耳を引くような展開が多めに用意されていても良かったのではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあこれはこれで…とも思いますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 22:11:29.80 ID:AgWQEpJHo インフルエンザ1月入っても少ない この先の「寒さと乾燥」の見通しは?(日直予報士 2021年01月16日) - 日本気象協会 tenki.jp https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2021/01/16/11182.html 厚生労働省によりますと、最新のインフルエンザ報告数(令和3年1月4日〜1月10日)も前年同時期に比べて極端に少なくなっています。 インフルエンザ報告数 未だ極端に少なく 厚生労働省が1月15日に発表した「インフルエンザの発生状況」によりますと、1週(令和3年1月4日〜1月10日)のインフルエンザの指定医療機関の報告数は「73」と前年同時期の総数「64,533」に比べて、未だ1%未満と、極端に少なくなっています。 感染症対策などの効果が考えられ、1月に入っても少ない状況が続いています。 1月下旬 寒さ和らぐ 1月下旬になると、寒気の南下は弱くなり、気温はこの時期としては高めで経過する予想です。tenki.jpの「2週間天気」でも最高気温は北海道や東北でプラスの気温が増え、関東から九州では15℃くらいまで上がる日が度々あるでしょう。 日本海側は雪、太平洋側は晴れといった冬の天気分布も続かなくなりそうです。天気は短い周期で変化し、太平洋側でも雨が降り、空気の潤う日が増えてくるでしょう。 ウィルスの流行にも関係する寒さや空気の乾燥は1月下旬以降、解消される日が多くなってくる予想です。ただ、新型コロナウィルスの感染が拡大が収まっておらず、引き続き、万全な感染症対策は必要になりそうです。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 関連記事です i l /! 多くの人がコロナ対策に意識的になったのが功を奏したのが伺えますね イ l 从 ヽ それに加えてちょっと前に今季は例年よりインフルのワクチン接種を受ける人が多いんだったか ! ! 早く受ける人が多いんだったか…とにかくそういうニュースを目にした覚えもありますし } l ノ そういうアレの合わせ技と言ったところでしょうか 人 i l=≦ まあ怪我の功名ですね イニ`、 人 ! コロナがえらいことになっている今の御時世 . 、. .∧ 入 せめてインフルなどはこのくらいしっかり抑えた状態がキープ出来ればいいのですが . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 22:14:59.09 ID:AgWQEpJHo / \\ \__ / ヽ \_ } / | | i ト ヤハ ノ | | i | | | | l | | / | | 八 」 Li 」 |八_j |_| | | |\| | L」イ灯沁 イ灯沁 | |∨_)| | |{{ V:.:V V:.:.V }}/ , | \ \ 八i | ー ヽ ー / /i 八ノT,_/ _r‐‐t_ (__|∨ト ,.,.,., ┐ '''厶 厶イ \ 「 l/¨V‐┐ | 八 「 ノ | 「 八 ノ | / / ノ ⌒i 人 公 ー .イ| | | | ヽ {ノ ∨| |¨ヽ> イ ノi| 八i |∨ \ \_,,rt_| | _}  ̄ ̄ |__ / / ノ ノV\ .ノ | 八|\r'ノ.ノニ[]ニ[]ニニV/ /ー─t┐ 厂ト, \__厶} | | 「 / )/ 厂/⌒ヽ ] |」 [ニニア\ | | |⌒ヽ .ノ⌒/ / / /⌒i’ /\ | |.| | | / / / / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 宮古島でヒカンザクラ開花(日直予報士 2021年01月16日) - 日本気象協会 tenki.jp .i{ '{.O ` O } / ! https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2021/01/16/11183.html 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 平年通りで去年より22日早いそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | つくづく思いますけど北と南のこの落差… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:34:30.01 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生オルタンシア・サーガ第2話〜おそ松さん第3期14話視聴終了 i l ' , , , / 八 i オルタンシアは辿り着いた者の最も恐れるものを映し出す湖があるダンジョンで起きたトラブルを通して ' ! _ イ ' ! 主人公を始めとしたメインキャラの掘り下げをしていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 派手な見せ場やこれだという評価したいポイントこそ無かったものの丁寧に進めていて悪くはありませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ一連のお話を通して取り敢えず教皇がラスボスなのかなというぼんやりとした目的は提示されましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後はゲーム原作=俺たたエンドであることを踏まえつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうやって教皇やその勢力をお話に絡めるかに注目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本作を本格的に評価するのはその辺りがどうなっているか次第でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の時点でどうこう言うことではありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:40:19.16 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. おそ松さんはアバンがワカサギ釣りでAパートは雪合戦でBパートがシコ松がまたライジングしようとするという構成でした 八 リ l l / イ‖ / / アバンはワカサギ釣りをしていたはずの六つ子が形而上の存在的な何かに釣られてカラッと揚げられてしまって終わりという ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 本作らしいブラックさがまあ普通に悪くなかったですね /∧ ! ', ! 、 / / Bパートのオムスビ達が目標に向かって邁進する姿に輝きを見い出しつつ ノ ', リ \ ´ ’ 自分も輝きたいとのたまいだしながら十四松を巻き込む様を / / ∧ i }h、 _、+'”l / カラ松の排他松ぶりや十四松がツッコミに回ってしまっている異常事態なんかを上手いこと扱いつつ描けていて良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ただまあ一番良かったのはやっぱり雪合戦のお話で六つ子が野球選手の名前を叫びながら雪玉を放る際 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いきなり宮西選手の名前が出てきたことですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんかもうその一点だけでツボでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 例え他のエピソードが典型的な捨て回だったとしてもその件に免じて許していたことでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく日ハムの試合だけではなくおそ松さんのエピソードでもホールドを記録した宮西選手は凄いなあと思いました
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:43:34.68 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>651 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/zXSQU91.jpgで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 継続枠とは言え今期初ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずニコ生で観る作品はだいたい出揃って来ましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもまだ全部放送されていない時点で出てきたのでアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして今後どうなるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:47:06.00 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 la folia (2014) | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/la-folia-2014 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはストリングスのクインテットによるチェンバーミュージックということで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スタイルそのものは>>647 に近いのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 内容的にはアンビエントとしてはとても聴けないアグレッシヴとさえ言えるようなものでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ パートによっては不協和音を用いつつちょっとしたインパクトを感じるのも印象的です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはなかなかですしもうちょっと曲数が多くてよかったなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:50:29.78 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【朗報】パ・リーグTV、2020年YouTubeチャンネル総再生数15位 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34161611.html ' ! _ イ ' ! 他がだいたい若年層向けのユーチューバーによるもので占められている中でこの結果なのがいいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだでやり方次第では観られるのでしょうし話題を集めることも出来るのでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後もいい感じに観られるような動画をアップしまくりつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ファンや競技人口の増加に貢献出来るようになればいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:54:37.69 ID:AgWQEpJHo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>625 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は寝起き直後の頭痛がそこそこアレだったり 人个s。ゝ'__ イ /丶 呪術を観終わったくらいから寝る前までにかけて胃がそこそこ嫌な痛み方をしたのが気になりますね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 と言うか過去ログを読んでいたらだいたい今くらいの時期って程度の差はあれ胃をやられていたり食欲が減衰したりしていますけどなんなのでしょう… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 若干時既に遅し感はありますけど次の通院日にはその辺りも相談ですね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 01:00:44.75 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生土下座で頼んでみた全12話一挙放送視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 一応水曜日の特にリアタイで観たいものがない時にでも観ようと思いつつTS予約していたのですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 冷静に考えたら今のうちに観ておいた方が変にリストを圧迫しなくて済むと思いつつリアタイ視聴しておきました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず大阪から転校してきた幼馴染との漫才的なノリで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヒロインがJKクールの片方を演じていた清水彩香さんだったこともあって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「まえせつより面白かった」的なコメントで溢れた辺りや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 唐突な当たり前の赤ちゃんプレイ突入回とかが特に印象的でしたね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後はまあ全体的にくだらなくて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 敢えて言えば最終話は意表を突きすぎなせいで複数回視聴に向いていない作りだったのがちょっと残念でしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこを除けばいい感じにIQが下がるものを今くらいの時間帯にダラダラ観られて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 01:24:20.71 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ロッテと日本ハムの関係性について : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34163210.html ' ! _ イ ' ! 要約すると「チームカラーが近い」「仲良し」に集約される感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ同リーグ内にこういう関係性のチームがあってもいいのではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 変に殺伐としているのもなんか嫌ですしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 01:52:39.02 ID:CRn+tmkTo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 気が付けば今月も後半戦なんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なんだかんだで先月中旬以降の大雪っぷりが嘘みたいなノリですね 弋''^ 1 結構雪かきなどをしなくていい日が多くて助かっています ,、 丶、, 1 出来ることならこのまま穏やかに過ぎ去ってほしいんですけど… f^`'―-:.|. } まあ予報的に少なくとも明後日まではゆとりを持って過ごせそうで何よりです 1 ./' | おかげで今夜も安心して眠れますね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 12:16:24.59 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヒーリングっど♡プリキュア第40話(通算822話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 キングビョーゲン由来と思われるメガパーツを大量に取り込んだグアイワルが大幅にパワーアップしつつ4人を圧倒し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのまま人間界に向かってすこやか市を蝕み始める一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひなたの心がへし折れたりビョーゲンキングダム=エレメントさんがいない完全に蝕まれた世界なのが明らかになったり…みたいなお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ グアイワルがキンググアイワルになった直後こそ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 意外にも奮闘する姿を見せていただけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 戦闘終了後に折れてしまった姿がより強調されたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもニャトランのシンプルな励ましであっさり立ち直りつつ再度お手当てする決意を固めたり… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 放送開始間もない頃ひなたの言動を観て「他のシリーズだったらピンク枠」的なことをちょいちょい思わされていたのを思い出しましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 割と本気でそういうものを作って欲しいまでありますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それはさておきキンググアイワルがすこやか市を蝕みまくる状況や次回予告と合わせて色々本当に洒落になっていませんけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この危機感を上手い具合に活かすような展開になっていたらありがたいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 12:21:18.13 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばビョーゲンズは時間の経過に伴いパワーアップとか i l ' , , , / 八 i 種を生み出しつつ新しい幹部を生み出すなんていう設定もありましたけど ' ! _ イ ' ! 少なくとも後者は黙殺した上で次回以降追わないと駄目でしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前者はまあちょっと前の手当犬様の様子から察するにどうにかなるでしょうけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく実際どうなるかはさておきある程度のことは大目に見るスタンスでいきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 12:34:31.56 ID:CRn+tmkTo 「新型コロナウイルスを死滅」高出力のLED、徳島の企業が開発 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20210116-OYT1T50215/ 発光ダイオード(LED)製造大手「日亜化学工業」(徳島県阿南市)は、新型コロナウイルスを死滅させることができる高出力のLEDを開発した。このLEDを活用した空気清浄機などの新製品開発が期待される。 同社によると、徳島大の野間口雅子教授(ウイルス学)らと共同で行った実験で、深紫外線と呼ばれる光を30秒照射したところ、99・99%のウイルスが不活化したことを確認した。 出力が高いほど効果は高く、従来品(55ミリ・ワット)の約1・3倍にあたる出力70ミリ・ワットのLEDを量産化できる体制が整った。約2万時間、照射が可能という。 県などに寄贈した試作機には、25ミリ・メートル間隔でLEDを配置し、充電式で持ち運ぶことができる。近くでかざすだけで、コロナウイルスを除去でき、アルコール消毒ができない場所などで役立つという。 鎌田広専務は「エアコンや空気清浄機など多岐にわたる応用が期待でき、メーカーと協力して開発に取り組みたい」と話している。 ※トレンド 徳島の企業 https://twitter.com/search?q=%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E3%81%AE%E4%BC%81%E6%A5%AD ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 先日>>526 のような記事が出ていましたが ! ! 放射線治療の前にこちらでその辺のウィルスを除去してしまえばいい的なことになりますね } l ノ ただ専門知識が無いだけに「LEDでどうにかなるものなん?」的な疑問も拭えませんが… 人 i l=≦ まあ続報があるとしたら注目したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 13:01:27.08 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>484 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` holly park / providence (2014) | Danny Clay /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/holly-park-providence-2014 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 14年にリリースされた2曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっとポストクラシカルっけのあるアンビエントのテープをループさせたもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレ特有のちょっとざらついた質感がいいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも出来ればフィジカルで聴いてみたい一作です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特に2曲目『providence』はもうちょっと長尺にした上でそうしたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 30分位がベターでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 13:42:25.14 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 上田麗奈「リテラチュア」 MUSIC VIDEO - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ufLKDNlLrAQ ' ! _ イ ' ! 284100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 上田麗奈さんのお誕生日なのでそういうチョイスでもという感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくまたちょっと『魔女の旅々』が観たくなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 13:49:11.11 ID:CRn+tmkTo ドラえもんの道具で1番エロいことするとしたら?馬鹿「悪魔のパスポートw」阿呆「もしもボックスw」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10343250.html 39: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:09:42.21 ID:ttxAJBs+p 1 :名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)14:45:50 ID:TnfNDUQ17 スモールライトで小さくなって、どこでもドアをしずかちゃんの子宮に繋げて中に入って、中でタイム風呂敷被って胎児になる 44: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:10:09.83 ID:cukTU43p0 >>39 ヤバすぎる 48: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:10:35.91 ID:0sXEJ8mp0 >>39 へその緒繋がってねえから窒息死するだけやろ 51: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:10:56.31 ID:Sou18INE0 >>39 餓死不可避で草 64: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:13:07.04 ID:oeY4KNHw0 >>39 覚えのない子供が腹の中にいても殺されるだけだろ (※一部抜粋) {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| よくこういう発想が出来ますねwwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 声出して笑いましたwwwwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 }
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 15:23:28.53 ID:CRn+tmkTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生Dr.STONE STONE WARS第1話(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今期十五本目です 八 リ l l / イ‖ / / 先日リアタイ視聴中ぶつ切りになったものの ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その続きのキリが良いところから見直せて正直楽な思いが出来てよかったです /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき内容としてはアニオリの宇宙食(フリーズドライのカップ麺)を開発するエピソードで ノ ', リ \ ´ ’ 司帝国まで進軍する際の食糧問題について補完しつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / その作業中の会話で一期までのエピソードをおさらいした上で i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ゲン発案によるリリアンのレコードと声帯模写を利用したアメリカ復興済みという大嘘で敵をハメる作戦により ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 千空・ゲン・クロムが結託しつつより絆が強くなるのをいい感じに描きつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ゲン・クロム・マグマによる携帯設置作戦始動という流れでしたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 人によっては疑問に思った食糧問題を補完した上で少年漫画原作作品らしい熱さを醸し出しながら / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 勢いよく新章の幕を開いていてかなりよかったです
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 15:30:25.32 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>665 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/3TTnh0p.jpgということでのっけから3と5のワンペアと… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 特殊な結果としては今期全体では2回目です i l ' , , , / 八 i というか順番的には>>652 よりこちらが先ですね ' ! _ イ ' ! 新規放送作品ではまだ出ていないものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 地味に先週の時点で2回出ている辺り / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひょっとしたら今期はそれなりのペースになるのかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく続編ものでなおかつ直前まで一期の一挙をやっていたというアドバンテージがあるとは言え `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 のっけから結構な好評価なのはいいことです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 内容的にはここからもいい意味で安定しているので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分このラインをあまり大幅に崩すことなく推移するのではと思うのですがどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その鍵を握るのは映像的な仕上がりがどうなっているかですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 15:36:03.06 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから今期は割と早く番組表が出ていました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/0Zp1yKm.jpgがそれですが ' ! _ イ ' ! 金曜日が四作品連続視聴に続いてすぐさま呪術のリアタイ視聴という状態な点を除けば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前期みたいにTS視聴をねじ込みつつ六作品連続視聴とかいうハードなことにならないのはありがたいと言えばありがたいですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから水曜日に観る作品が無い状態なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず今期は振り返りや一挙の類をチェックするのが水曜日メインになるっぽいというなかなか珍しい状態ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺り実際はどうなるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 16:10:33.23 ID:CRn+tmkTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ワンダーエッグ・プライオリティ第1話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 今期十六本目のこちらは野島伸司がアニメの脚本とかいうもの珍しさとキャラデザの堀口悠紀子感に惹かれてなんとなくチェックしてみましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ いじめや自殺を軸にしたいかにもな野島伸司感と /∧ ! ', ! 、 / / アニメならではのファンタジーが融合したユニークなものが楽しめそうな匂いがなかなかでした ノ ', リ \ ´ ’ 主人公のアイを16歳の新人さんに委ねたのも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 上手くハマればキャラとシンクロしつつ生々しいものが堪能出来そうで楽しみです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それからDE DE MOUSEが音楽担当というのもなかなか注目したいポイントですし… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくヘヴィなテーマをちょっとポップなテイストを取り入れながら描く作風となるみたいですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 変に空回りしなければ個性的で強いインパクトを伴うエンターテインメントが成立しそうなので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そうなることに期待しつつ追っていきたいところです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 16:13:05.33 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他に忘れない内にメモしておきたいポイントとしては i l ' , , , / 八 i アイが冒頭でカナブンを埋葬するシーンの描写が妙に実写的だったところですね ' ! _ イ ' ! アイの動かし方など見せ方がどことなくそういう感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこから全体的にそういう表現が多めになるのかなと思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも今回はそうでもありませんでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次回以降どうなるのかちょっと意識しておきたいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 16:52:15.17 ID:CRn+tmkTo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ニコ生たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語第2話(TS)視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 主人公が落とされたのは筆記試験にルーン文字で回答した結果試験官が解読出来なかったからと… '、..ト 〈 〉 .ノ ./ マリーなり村長なり現地の言葉を教育しなかったのでしょうか… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあそれはさておきそんなこんなでまさかの落第となった逸材を探すべく必死な軍部の人間や /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ もうすぐ舞台となっている国の国王が戦争を起こすのをどうにかしたいマリーと ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 人知を超えた存在が害をなさない限り介入するなと言う村長の思惑が交錯しつつあれこれするお話を ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 割とコメディタッチに描いていた訳ですがなんかこう… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ これならもうちょっと真面目にやってよかったのではという気もしますし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 逆にもっとコメディ路線に振り切りつつ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 「やっぱりこの手のアレはコミカルな路線でいった方がいいんだな」的なことを言わせてくれるような方に向かった方がいい気もしますし… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ なんかそういう風にさせられてしまう時点でアレですね / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ どういう路線にするにしてももうちょっとその手の雑念を振り払いつつ観られるような作りにして欲しいですし .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 そうでないと多分これは✝虚無の申し子✝扱い待ったなしな作品になるのでは… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 2話の時点でそんな事を思わされてしまいましたが次回以降どうなりますかね i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 17:30:31.98 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生アイドールズ!第2話(TS)視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それぞれ身内に連絡しつつチケットを買ってもらおうとするも l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なんやかんや言い訳されつつ拒否されてしまって i l ' , , , / 八 i 「誰もマイナーアイドルの歌なんてわざわざ聞きたがらない」的な自虐的ムードが流れる中 ' ! _ イ ' ! あいなは連絡するふりをして誰にもしていなかったことから色々問い詰められて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この3年間アイドル活動してきたことを身内に黙っていたことを打ち明け…という感じのアニメパートと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先週コメントで「誰が喋ってるのかわからない」的なものが多数流れた状態を受け / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今週即座に各キャラのイラストに名前を表記しつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 該当するキャストが喋っている時にイラストを動かすことで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 誰がいつ喋っているのかきちんとわかるよう対応していたのが好印象だったラジオパートでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アニメパートもまあまあ観られる感じでしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ラジオパートにおける上記の柔軟な対応はありがたいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 間違いなく前回よりは良くなっていると言えますね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 後はラジオパートの内容そのものが面白くなるかどうかですが…まあその辺りは過度な期待をせず生温いスタンスで見守っていきましょうか
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 17:43:39.69 ID:CRn+tmkTo 武田真治 インフルエンザ感染で舞台「パレード」当面休演 代役は田川景一(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc8f90fae4e5116d48152d76e949e9f96671c73 俳優の武田真治(48)がインフルエンザに感染し、17日の夜公演から出演を予定していたミュージカル「パレード」のキャストが変更されたことが17日、分かった。舞台の公式サイトで発表した。 武田は16日に発熱し、医療機関を診察を受けたところインフルエンザに感染していることが判明。公式サイトでは「当面は休演し、回復次第、公演に復帰とさせていただきます」としている。武田が演じる役については、田川景一(35)が務める。 武田は2日、新型コロナウイルスに感染していることが判明。計4人の公演関係者の陽性が確認され、15日に開幕を控えていたミュージカル「パレード」(15〜31日、東京芸術劇場プレイハウス)は初日を延期、15日の夜公演から17日の昼公演までの計4公演が中止となっていた。 ※トレンド 武田真治 https://twitter.com/search?q=%E6%AD%A6%E7%94%B0%E7%9C%9F%E6%B2%BB ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 昨晩>>648 のような記事を目にしたばかりですが ! ! あくまで極端に少なくなっただけでかかる人はかかると… } l ノ TLでも言われていますが筋トレで脂肪が落ちて免疫力も落ちた結果なのでしょうか 人 i l=≦ 芸能界で行きていくため筋肉に活路を見出した人だけに イニ`、 人 ! それがこういう結果に繋がってしまったというのがまた… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 17:48:44.28 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 cloudkeeper (2014) | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/cloudkeeper-2014 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた11曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ゲームボーイの音をループさせたミニマルアンビエントですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうニュアンスを感じられるもののあまり露骨でもなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分クレジットされてなかったらちょっと変わり種の音色をメインにしたアンビエントだと思って終わりだったでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくなかなかユニークでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからジャケのhttps://i.imgur.com/GtyirZa.jpgみたいな感じが割とすきです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/17(日) 20:20:03.90 ID:vpnMGjf8O 『APEXの大会出るぞ!! 放送〜2日目〜』(後編) (19:55〜放送開始) https://youtu.be/L9JtJKRx7pM
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:27:18.07 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生D4DJ First Mix第11話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` フォトンメイデンがハピアラとの対戦で負けたのを糧に這い上がり成長していくお話でした…と表現するとちょっとアレですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 メンバーの一人がもっと自分たちの意思を反映させた曲をやりたいと思い立ちつつリミックスコンテストに応募してみたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他のメンバーもそれぞれの形でりんくやレイに触発された上で一致団結して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまで運営側の言うがままだった状態から抜け出しつつ一皮剥ける様を爽やかに描いていてよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これでむにちゃんも何かしらの形で絡ませつつ展開していればもっと良かったかもしれませんが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 彼女の立ち位置的に今回のエピソードに絡ませるのはちょっと難しそうですしそこはまあ… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく本作はどうしても比較対象がバンドリになっていまいますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょくちょく比べながら観てしまいがちですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あちらよりもユニット同士の交流やそれによる成長が明確に描かれつつ気持ちよさに繋がっていると思えますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしこちらもあちら同様二期三期と継続して展開していってなおかつ今みたいな形で展開出来れば / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あちらよりも好きになれるのかもしれないとまで思えてきました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 実際どうなるか確かめたいだけに今後もあれこれ展開して欲しいと言える状態ですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 果たして最終回を見届けた後もそう言えているか気になるところです
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:32:31.28 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>675 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Fz2WLf3.jpgで3と4のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 昨年秋アニメではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1605849037/877 以来6回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品そのものの特殊な結果としてはこちらが初めてですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく来場者数的にはバンドリ三期と同じ水準ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アンケ結果だけで判断したらこちらの方が結構評価されている傾向にありますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺り差を分けたのは何でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず最終回を見届けた後にでものんびり考えてみたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:35:04.95 ID:CRn+tmkTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i と言うか本作がまだ残り2話と… l i, :{ヽ ./ j l 例年だったらプリキュアと同時期に終わるのでひとまとめにしつつ秋アニメの格付け的なアレが出来ていただけに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! コロナのせいでそれが阻まれたのはちょっとアレですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ仕方がないので秋アニメの最終的な評価は本作が終わり次第ということで… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それまでにゴールデンカムイ三期の最終話も観ておかないとですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:41:36.68 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 今夜から明日朝にかけても降雪の心配無しと… ' ! _ イ ' ! 若干冷え込みは厳しくなるようですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも雪かきをするよりはずっといいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなこんなで気が付けば先日排雪が入った日にちょっとやって以来何もしていないので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まる3日雪かきをせずに済んでいますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当に先月中旬以降の降りっぷりは何だったのかという感じで穏やかに過ごせていて嬉しいやらありがたいやら… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来ればこの調子で春まで穏やかにいってくれるといいんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ流石にそんな都合のいいことはないでしょうから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 束の間の休息だと思いつつなんかダラダラしておきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:53:47.50 ID:CRn+tmkTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 週刊新潮「杉谷は日ハムの『お笑い枠』、他球団なら早々にクビになっているかも」→ヤフコメ大荒れ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34170346.html } l ノ ソースを元にあれこれ言われていましたが 人 i l=≦ まあ色々な捉え方がありますしどれも一理ある感じで難しいですね… イニ`、 人 ! ただ元々選手としての能力以外の部分を評価しつつ獲得されたらしいですし . 、. .∧ 入 そういう選手がそれなりに一軍の試合で使われているだけでも十分なのでは… . . .\∧ i. ヽ あとなんだかんだで広告塔的な存在としては立派に役目を果たしていますし… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく年齢的には厳しくなってきていますけど . . . . . . . . .个. . ム こういうメディアを見返すような活躍を期待したいです
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 22:55:53.48 ID:CRn+tmkTo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておきぼちぼち待望ののんのん三期です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 果たしてどうなっているでしょうか 弋''^ 1 今回も何も変わらずにいてくれたらいいのですが… ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/17(日) 23:59:14.69 ID:vpnMGjf8O 加藤純一(うんこちゃん) Twitch APEX大会2次会/PUBG(PC)配信 『PUBGファンの皆様、 APEXに敗れた私とよりを戻して下さい;;』 (23:31〜放送開始) http://www.twitch.tv/kato_junichi0817
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 00:39:59.03 ID:Q10vpDq2o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>655 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は寝起き直後の頭痛と耳鳴りが結構エグかったくらいですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 後は日中ほんのり気力も低下気味でしたけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 TSをやっつけている間にリフレッシュ出来たのでOKです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 取り敢えず寝起き直後の頭痛はどうにかならないものでしょうか… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 00:48:25.27 ID:Q10vpDq2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ ニコ生のんのんびより のんすとっぷ第1話〜進撃の巨人 The Final Season第5話(通算64話)+進撃の巨人 The Final Season第6話(通算65話)視聴終了 -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 まず今期十七本目となるのんのん三期ですが /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! その一発目はれんちょんがこのみちゃんにリコーダーの吹き方を教えてもらうのを通して 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 新キャラのあかねちゃんと出会うのを軸にしつつ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! これまで通りの至って本作らしいアレのやつが楽しめました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 強いて言えば教室で爪楊枝とセロテープで人形を作りつつはしゃいでいる下りは ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一瞬戸惑いそうになるようなものを感じたりもしましたけれど / / 八 /\ ′ Y , 二期までにも見せていたコメディテイストの部分とれんちょんのシュールなセンスを突き詰めたらああなるのは至極当然ですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 全くもって何の問題もないと言い切っていいでしょう / ! 个s \/ イ/ l l , 後はれんちょんが巨大なウシガエルに対してシュールな名前をつけていたり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ リコーダーを上手く引けるようになりたい理由がホルスタインに対してクラシックを聞かせると乳量が増えるから / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', いい感じにそういうアレのやつでもと思いつつ『カエルの歌』をマスターしたかったとか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. なっつんが相変わらずのウザさだったとかかず姉が相変わらず駄目駄目だったりとか…要はまあこれまで通りでなおかつ本作に求めているものが堪能出来てよかったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. このみちゃんが声変わりしていたのはまあ一期放送終了から6年以上も経てばまあ…
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 00:51:47.85 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから本作にはアンビエントアニメとしての側面も求められますし i l ' , , , / 八 i その一環として良質な音楽や美術も求められますが ' ! _ イ ' ! 冒頭の洗面台に流れる水の描写がえげつないことになっていたことから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今後美術関連で他にも何か結構なものが見られるのではというちょっとした期待感も生まれました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくコメントのせいで微妙によくわかりませんでしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後でバンダイチャンネル辺りで見直しつつ実際どんな感じなのか再確認しておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 00:57:44.93 ID:Q10vpDq2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 進撃5話は特に改めて気付いたことも無かったんですけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ エレンとライナーのやり取りにヴィリーの演説をリンクさせつつ展開する流れがとにかく素晴らしいですね /∧ ! ', ! 、 / / エレンが外に出て知った事実やそれによって生まれた気持ちや ノ ', リ \ ´ ’ ライナーが抱える思い罪の意識や / / ∧ i }h、 _、+'”l / ヴィリーによって演出された大仰な演説による盛大な宣戦布告… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それぞれ一つずつ切り取って掘り下げるだけでも相応の面白さに繋がるのでしょうが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それらを一つに纏めることで乗算的に面白さが跳ね上がりつつ浸れるという… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今までの積み重ねがあってこそではありますけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / とにかくまあいい繋ぎ回だと改めて思わされました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 01:06:05.33 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>685 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/OlCym19.jpgで4と5のワンペアと… ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>652 に続いて2回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり続く時は続くんですよね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かと思えば途切れる時はブッツリ途切れてしばらく出ないからよくわかりません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき本作は割とアンケが微妙な感じで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 例えば三期後半だとベルトルト撃破回でようやくギリギリ90%に乗った感じなのに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回は繋ぎ回でこれなのでよくわかりませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 地味に視聴者層が変わっていたりするのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく5話でこれだと次回はもっと伸びそうですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そう思った時に限ってだいたい下がる傾向にあるので多分アレでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 01:17:06.25 ID:Q10vpDq2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ただその6話がまたエルディア人…というかパラディ島の戦士達の悪魔的な所業が印象的な戦闘シーン続きでしたし i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 個人的にはいいものが観られたなーと… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 特にミカサが戦鎚に雷槍を叩き込んだ直後のカットの美しさとか ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ポルコに迫るリヴァイの迫真の表情とか… / / 八 /\ ′ Y , それからあのサシャが戦場に向かおうとしているガビを止めようとしている警備兵を淡々と撃ち殺していたサシャの変わりようも印象的でしたね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 他にもフロックがエレンの存在を言い訳にしたり縋ったりしつつ「やられたらやり返せ」的なことを見苦しく主張していたのも / ! 个s \/ イ/ l l , ウザさが相変わらずだったりその癖言い分そのものには共感出来るから困ったり… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかくエレン対戦槌の巨人もなかなかの見応えでしたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 個人的には上述したようなことを始めとしたパラディ島の面々の無慈悲な進撃ぶりがただただ楽しかったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 01:22:48.76 ID:Q10vpDq2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …というところで締めてもいいんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アバンのヴィリーとマガト元帥の会話もよかったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヴィリーがありとあらゆるものをかなぐり捨てた上で自らの命を餌として差し出す姿には高潔なものを感じましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんな彼に対して馬鹿正直に「貴方を守れない」と宣言した上で手を差し伸べるマガト元帥もまあまあかっこよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というかヴィリーは改めて見てみるとチョイ役なのにやたらいい味出してていいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 言動は王道的…悪く言えばステレオタイプとさえ言えてしまうものですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな彼をここまで魅力的に描けていたのはもっと評価するべきでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この辺り原作ではどうでしたっけ… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 01:35:08.45 ID:Q10vpDq2o トレンド リヴァイ https://twitter.com/search?q=%E3%83%AA%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4 調査兵団 https://twitter.com/search?q=%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E5%85%B5%E5%9B%A3 立体機動 https://twitter.com/search?q=%E7%AB%8B%E4%BD%93%E6%A9%9F%E5%8B%95 戦槌の巨人 https://twitter.com/search?q=%E6%88%A6%E9%8E%9A%E3%81%AE%E5%B7%A8%E4%BA%BA r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>687-688 .i{ '{.O ` O } / ! 今の所トレンド入りしているのはこんな感じですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 サッと見て印象的だったツイートは「ちゃんと調査兵団がマーレ視点で描かれているからいい」的なものでした i >'´ }'f^ヾ../.i | 言われてみるとそういう作りだったからこそ彼らの戦いぶりが悪魔的に見えたのでしょうね j./ {/'{ Y1.i l そこのところは意識しておきたいです ‖ ..|r7 1Y.. i あと立体機動もCGだったことに割と否定的な意見が見られますけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 あのクオリティで描かれていたら別に文句をだらだら言う必要も無いような… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, まあいつになっても手描き至上主義者は根強く残り続けるのでしょうね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 それに個人的にもガンダム=手描きのイメージがあっただけにオリジンでCGだった時は不満を感じましたし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 元が手描きでいい感じだったのにCGに移行するとそれだけで否定しちゃうという人もいるのかなーと… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 まあオリジンのCGはちょっと劇場公開作品とは思えないクオリティだったからアレなだけでちゃんとしてたら肯定していたと思いますけど…
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:18:40.57 ID:Q10vpDq2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 今週も当然のように呪術を先に読んでしまったんですけど /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …まあ厳密には巻頭カラーの石を先に読んだ後だったんですけど 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それはさておき今回特に気になったのはやっぱり腸相の言動ですね i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 術式によって血の繋がりがある者の死などに気付けるのは <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 以前他の九相図が倒された直後の描写からガチとして ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その後の言動が徐々に交流戦時の東堂化しつつあるのはなんなのでしょう / / 八 /\ ′ Y , 元の性格…とはちょっと考えにくいですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', その辺りは虎杖の術式によって影響を受けた結果と見ていいんですかね / ! 个s \/ イ/ l l , 術を受けて生き残ったケースが東堂と腸相だけという状態だけになんとも言えない状態ですが… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ただ東堂は趣味が合えば術式関係なく勝手に親友認定してきそうなタイプですし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 腸相にしても身内に対する情は相当深かったりするだけに リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 単純に術式がかかっている間そういう部分が強調されてしまってそうなるだけなのでしょうか ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:21:54.28 ID:Q10vpDq2o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ東堂の時は共闘するのに伴って虎杖自身のテンションが一時的におかしくなっていたのに対して l i, :{ヽ ./ j l 今の所腸相に対してはあくまで他人で自分を殺しかけた相手とフラットな認識をしていますし… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もしこのまま共闘体制に突入したら東堂の時に近い状態になったりするのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その辺り大変気になるところですし早急に次回以降を読みたいところですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 早く来週にならないものでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:27:47.13 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 後は>>292 ですがアレですね…憲倫だったと見るのが妥当なライン(笑) 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 普通に再登場しつつ更に場を乱した訳ですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それによって彼女の存在がますますわからなくなって私の考えも乱されてもうアレです i l ' , , , / 八 i あの場で虎杖達を助けるような形の登場の仕方をしたということは ' ! _ イ ' ! 過去編における夏油との会話はただ単に「そういう考え方もあるよ」と ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あくまでフラットなスタンスで述べただけなのか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それともやっぱり夏油がやらかすよう仕向ける意図もあって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこにたまたま憲倫が絡みつつ事態が悪化したのか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくますます事態が混沌としてきましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 意外にもうちょっと続きそうな『渋谷事変』ですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 果たしてこの先どうなってしまうのか…もうざっくりしたプロットだけでいいからひっそり横流ししてもらえないものでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:42:17.68 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i トレンド 九十九さん ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E4%B9%9D%E5%8D%81%E4%B9%9D%E3%81%95%E3%82%93 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そろそろ寝るかなーと思いつつもトレンドを見たら挙がっていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあこのタイミングで登場するなんて思っている人もそうそういないでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 予想していたにしても何かしら鍵を握る人物だけに反応不可避でしょうしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 中には「夏油を唆したのが九十九さんだと思ってた人謝れよ(笑)」的なツイートをしている人もいますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まだ実際どうなのかはわかりませんし早計かと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから「そろそろ乙骨が来るかと思ってた」的なものもありましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 彼を出すには絶好のタイミングのような /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 『渋谷事変』終了後の荒廃した日本に「ヒーローは遅れてやってくる」的なノリで登場させるべきのような… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ この辺り難しいですね
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 02:50:59.34 ID:Q10vpDq2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` うっかり忘れるところだった『キン肉マン』335話ですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 突如訪れたアシュラマンに対して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「かつて貴方に反旗を翻した禊なのです」的なことをのたまいつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでにない力を発揮してナチュラルに必殺技をお見舞いするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ カウンターを喰らってこれはもう…という事になる流れでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 散り際に「確かにお前は完全者で私は不完全者だがいずれ私を超えた不完全者がお前のもとに現れる」的なことを言い残しましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これが遺言となりつつアシュラマンによるリヴェンジが始まるのかそれとも… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ナチュラルによるカウンターが割とエグいけど合理的なのが逆に笑えたのを除けば王道的で次回も楽しみな流れですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここでまた休載というのはちょっと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 週プレでも連載するようになって休載ペースが落ちたので安心していたんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結局元通りなのは残念ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ還暦コンビだけに週刊連載は色々しんどいのでしょうけど… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 12:51:35.09 ID:Q10vpDq2o CNN.co.jp : 児童の近視が大幅増、新型コロナ対策影響か 中国 https://www.cnn.co.jp/fringe/35165148.html (CNN) 米中の研究者グループは17日までに、中国の児童が近視になる事例が大幅に増えているとし、新型コロナウイルスの感染抑止策として打ち出された自宅待機などの閉鎖措置が影響している可能性があるとの調査結果を発表した。 米医師会誌が眼病問題の報告書として掲載した。研究結果によると、6歳、7歳や8歳の年齢層で昨年近視となった比率は過去4年のいかなる時期よりも高かったという。 特に6歳児での増加が目立ち、2019年の5.7%から昨年は21.5%に急増。7歳児では倍増し、8歳児では1.4倍となった。自宅待機や野外活動の制限などが大きな要因と見ている。 その上で研究者グループは自宅待機が必要な措置だったとしても、両親は子どものネット利用時間を出来るだけコントロールし、野外活動を対人距離の一定の確保を守らせる範囲内で容認認すべきと主張した。 一方でインターネットの利用時間がより多い9〜13歳層で比率の大幅な変動はなかった。 研究者グループは、視力機能の発展段階で重要な時期での自宅待機などが影響した可能性があることに注目。児童は環境の変化により敏感な傾向にあることにも言及した。 研究者たちは今回の研究で、中国・肥城市で昨年6月に実施した校内の視力検査で得たデータを分析。この検査は中国で同年1〜5月に全国規模で学校閉鎖が命じられた後に実施された。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! なかなか興味深いので取り敢えず貼っておきましょうか } l ノ 専門的なことはともかく他国ではこの辺りどうなのか気になるところです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 12:59:49.97 ID:Q10vpDq2o CNN.co.jp : ビットコイン保存のHDDをうっかり捨てた男性、72億円で発掘許可を要請 英 https://www.cnn.co.jp/tech/35165138.html (CNN) 仮想通貨ビットコインを保存したハードディスクドライブ(HDD)を誤って捨ててしまった英国の男性が、地元自治体に対し、ごみ埋立地の発掘を許可してくれれば7000万ドル(約72億円)を支払うと申し出ている。 IT業界で働くジェームズ・ハウエルズさんは2013年6〜8月の時期に、7500ビットコインを保存したドライブを廃棄。ハウエルズさんがその4年前にマイニング(採掘)を行った時、ビットコインの価値はまだ低かった。 しかし、ビットコインの価値が高騰したためハードドライブを探したところ、ごみと一緒に誤って捨ててしまったことが判明した。 その後、なくなったビットコインの価値はさらに上昇。そこでハウエルズさんはウェールズのニューポート市議会に連絡を取り、ハードドライブが埋められていると思われる埋立地の区画の発掘許可を求めた。 ハウエルズさんは発掘許可と引き換えに、保有するビットコインの現在価値の4分の1に当たる額を支払うと提案。このお金は地域住民に配ることもできるとしている。 ビットコインは2009年、「サトシ・ナカモト」の名で知られる1人もしくは複数の匿名プログラマーによって発明された。本質的にはコンピューターファイルであり、利用者の端末の「デジタルウォレット」に保存される。保存後は決済手段に活用することが可能で、全ての取引は「ブロックチェーン」と呼ばれる公開リストに記録される。 ビットコインの価格は最近史上最高値をつけた後、現在は1ビットコイン=3万7000ドル付近で取引されている。 ハウエルズさんがハードドライブがないことに気付いた時、保有するビットコインの価値は計約900万ドルだった。現在のレートでは推定2億7300万ドルに相当するという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>268 関連記事です ! ! これはまたもったいない… } l ノ ただ時期が時期だけにもし許可が降りても支払っただけ損をするだけで終わりそうな気がするのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 14:32:14.71 ID:Q10vpDq2o / / \ i / ヽ / WJ7号雑感いきましょう ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! ・石…前回圧倒的な存在感を示したメデューサの山も解析のため司に粉砕されるわステルス艦のステルス機能に流用されてしまうわと 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 情緒も何もあったものではない扱いが却って本作らしくてちょっと微笑ましいですね 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i それから羽京が相変わらずの居ればそれはそれでそれなりに助かるけどあくまでそれなり感を醸し出していたがなんとも… | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V 特別思い入れがある訳でもないのにどうも扱いの不憫さや微妙っぷりが気になるのはなんなのでしょう | ! V _ -- ∨ i ちょっと意味がわからないですけど余程活躍しない限りこんな感じが続くのでしょうね ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ' ∧ 八 ー ' ,心l ト ・ブラクロ…二週連続センターカラー第一弾でジャック+ナハト対ダンテ開幕となりましたが / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , そもそもジャックの能力もアスタやネロ程即効性が無いものの冥域扱いしていい代物ですし /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, そこは事前にスポットを当ててよかったのかなーとか今更ながらに思ったり / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ナハトがユナイトして防御体制に入った姿がデザインセンスをコケにされる短期打ち切り漫画のそれを彷彿とさせるダサさで唖然としたり ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i かと思えばジャックの回想の入れ方が師匠感強めだったり扉絵のヴァニカが妙にエロく描けていたりと / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 良くも悪くも印象に残る要素が多くて良かったです ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・アンデラ…安野雲=久能明がいかにして否定者になったかを描きつつ彼が運命に抗う理由を明示したところで i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 満を持してアンディと風子が現代に帰還という王道的な展開でしたが _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} そもそもどうしてアーティファクトによって見せられたものを少女漫画にしたのでしょう 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 内容的には少年誌や青年男性向け雑誌辺りがベターだと思われますが…あんまり露骨に描くとまずいにしても } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 何かしらペナルティがあるのかあくまで少女漫画にアレンジしたら面白いのではという遊び心からなのか… } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ そこは明確にして欲しかったですかね }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 14:42:55.29 ID:Q10vpDq2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だとボンドがロボコにアップリケを施された下着丸出しで登校しているのに気付いたガチゴリラとモツオが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 持てる能力を駆使しつつ他の誰にも気付かれないようにパンツを履かせるミッションを遂行した挙げ句 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最後のコマに山王戦の花道と流川の例のシーンのパロディを持ってきたロボコが面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのオチ以外もガチゴリラとモツオが元ネタとなったキャラと真逆を往く優しさでもって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全力であれこれする様がいい感じに微笑ましかったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今までの積み重ねがしっかり活きていて良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり本作で面白いのはガチゴリラとモツオがそういう言動に走るところかなーと思いますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後はそれ以外に1〜2つ程武器が身に付けばかなり化けつつ楽しめる気がします / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのためにも連載が少しでも長く継続しつつ作者に色々ノウハウが蓄積されていって欲しいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 …ってまさか宮崎周平作品を読んでいてこういう事を書くことになるなんて思いませんでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } と言うか長らく人材不足が洒落になっていない地獄絵図状態のジャンプのギャグ・コメディ枠で ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まさか宮崎周平作品がちょっとした救いになり得るなんて…つくづく世の中何があるかわからないものです
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 14:55:00.61 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それから読み切りで『怪物事変』の出張版と 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 新人高畑悠による『ヴァリィ・テペペ』の二本が掲載されていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前者はアニメ1話で救われたショタがつるべ落としによる怪異を解決する様を i l ' , , , / 八 i ホラー・オカルトならではのツッコミどころを適度に盛り込みつつサクッと読める感じで描いていましたが ' ! _ イ ' ! 連載版かアニメ1話のどちらかを知らない状態で読んでいたらどう思ったのかなーという感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後者は忠誠心の強い腕利きの殺し屋がある日ボスからおもむろに制御の難しい幼女型兵器を押し付けられるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チュロスを通じて親密になっていきどうにか制御出来るようになったと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実は強くなりすぎた部下を処分する体のいい口実だったのが発覚してしまい `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それを知った幼女型兵器が暴走してボスの目論見通りになったかと思いきや…みたいな感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 読み切りとしては丁寧に纏まっていて悪くありませんでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 画風もほんのり個性があってなおかつ伸びしろを感じましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず他にもう二作くらい読んでみたいと思える程度には良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:01:55.19 ID:Q10vpDq2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからモリキングが予想通り打ち切りと… ! ! まあこちらに関しても真面目に読んでいなかったのでなんとも言えません } l ノ その理由としては単純に前作の時点で作風が肌に合わなくて 人 i l=≦ 今回ものっけから何も変わっていないのが感じ取れたからだったりするんですけど イニ`、 人 ! 取り敢えずギャグ路線のバトルというかバトル路線のギャグというか…そういうアレを描くセンスがあんまり感じられませんし . 、. .∧ 入 そこから離れる必要があるんじゃないかなと思いました . . .\∧ i. ヽ 本作といい前作といい向いてないことをやったのが敗因だったのでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 実写版鰤が上映された際ルポ漫画を描かされてそちらに思いの丈をぶつけまくるくらい鰤が好きということはバトルものを描きたい願望が強いのでしょうし . . . . . . . . .个. . ム それが前作や今作のようなものに繋がったのでしょうけれど…
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:11:50.92 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そして次号から新連載が一気に4inと… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その一発目が松井優征な訳ですが i l ' , , , / 八 i 今回は史実に基づく作品となるみたいですね ' ! _ イ ' ! これまでは奇抜な発想や描写をベースにした王道展開でヒットを飛ばしてきましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 史実を扱うとなると一体どうなるのかというのはなかなか気になるところです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キーヴィジュからはちょっとした死臭が漂いますが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき他だと篠原健太先生『WITCH WATCH』も含まれていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらは14年に掲載された読み切りがベースなんですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 確か連載したらどうなるか読んでみたいと思った覚えがあるので楽しみです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後はちょっと前に侵略やブンキテンの稲岡和佐もラインナップに含まれていますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ブンキテンからそれ程時間が経っていないのに本誌にカムバックということはひょっとして結構評判が良かったのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何にせよ注目したい案件ではありますね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:13:56.18 ID:Q10vpDq2o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' それから呪術を読み直して改めて気になったポイントがあったんですけど '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それが腸相関係の何かということ以外思い出せません .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 一体なんでしたっけ… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかくどうせ電子版で読むのであれば ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ メモ帳でも立ち上げつつ気になったら取り敢えずメモしながらというのもありかなと思いました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 15:44:25.15 ID:Q10vpDq2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>701 を書く際稲岡和佐の名前に見覚えはあるけど何の人だったか思い出せないのでググったのですが イ l 从 ヽ その際Twitterのアカウントを目にしたので何気なしにチェックしたら ! ! 侵略などの連載会議時に提出したイラストなどもアップしていたのですが } l ノ 「画力がね…」という印象だったあの作品も一枚絵だと別に悪くありませんでした 人 i l=≦ と言うかむしろちょっと好きな感じでした イニ`、 人 ! あくまで単純に内容というか本誌連載時のページ数がアレだっただけだったんですね . 、. .∧ 入 GIGAの短期連載で短編数本掲載というスタイルだった時は割と好印象でしたし… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくブンキテンから半年程度で本誌に連載ということはああいう路線で来る可能性が高そうですけど . . . . . . .\ 、 . `、 出来たらまた短いページで侵略みたいなものをリトライして欲しいような… . . . . . . . . .个. . ム
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 16:36:51.21 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>484 より i l ' , , , / 八 i archive (2014) | Danny Clay ' ! _ イ ' ! https://dannyclay.bandcamp.com/album/archive-2014 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルとトラックリストからして編集盤扱いでいいかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的にも一応静謐なアンビエントとしての統一感があるものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 スタイルは様々で存外ヴァラエティ豊かだったりしますしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくコレクターズアイテム的なニュアンスが強そうですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これはこれで一つの正式な作品として見なすのも可能ではあるとも思えました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとそういうのは抜きにして単純にまったり出来て良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 17:04:05.02 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Twitterヤバいアイコンランキングwwwwwwwwwwww:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10343290.html ' ! _ イ ' ! はいはいアニメアイコンアニメアイコンと思いながら開いたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最近はトランプを用いたユーザーが増えつつヤバいことになっているようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分大統領選挙関連のゴタゴタが片付くまではそういう感じなんでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく今はそういうことらしいということで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 17:08:02.45 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>697-703 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そう言えば忘れていましたがhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1605849037/688 以来久々に『ROCK THE JUMP』が載っていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なんだかんだで続いていますねこの企画 i l ' , , , / 八 i ちなみに今回はフィロソフィーのダンスとかいう名前だけはどこかで目にしたアイドルユニットで ' ! _ イ ' ! ファンクを主体にした作風らしかったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メンバーに元々ロックバンドをやっていてアイドル文化に懐疑的な人がいたりとかそういう感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 曲はまあ覚えていたら後ほどチェックするかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 23:06:12.52 ID:Q10vpDq2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第1話〜IDOLY PRIDE -アイドリープライド-第2話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期十八本目のこちらは授業中の教室に隕石が落下してしまい /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そのせいでヒキオタゲーマー気質の『私』が蜘蛛に転生してしまうも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 メタ発言を交えつつあれこれ試行錯誤しながら足掻きつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 2話くらいまでのありふれ太郎や防振りのメイプルを彷彿とさせるペースでスキルを習得しつつ生き延びるため必死に足掻く一方で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 隕石落下当時授業を担当していた顧問の教師やクラスメイトなどは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 貴族だのエルフだのに転生しつつ割と優雅に過ごしているという感じの出だしを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スパイス程度にシリアス要素を混ぜながら描いていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ほぼほぼY.AOI姉貴劇場といった状況でしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ だからこそ見れた感強めな作りですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これは多分下手な新人に任せたら恐ろしいことになっていたと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあある程度キャリアを重ねた人なら別にY.AOI姉貴でなくてもどうにかなったとは思いますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 『私』の性格がオタク丸出しなだけにY.AOI姉貴がおそらくベストでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく本番はお話が動き出すであろう次回以降ですがどうなるでしょう…監督:板垣伸という時点でそこそこ心配ですが…
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 23:10:52.05 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / アイドリープライドは前回事務所の前で出会った二人がオーディションを受けて合格しつつ 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 新規に立ち上げたユニットに組み込まれるまでを l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 幽霊になった子の妹の暗く重い過去とそこから来る決意や i l ' , , , / 八 i 幽霊になった子の何かしらの臓器(多分心臓)を移植されたと思われる子のお気楽な感じを対称的に描きながら進行していました ' ! _ イ ' ! 多分前回を一時間スペシャルにして今回ラストまでやっていれば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 出だしとしてはまあまあだったのかなーという感じでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この時点でもう2話も使ってしまったと考えるとなかなか厳しいものを感じます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ逆にそういう状態だからこそここからどういう風に持っていくのか気になりますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 お話そのものもスロウペースとは言え特別悪いわけではないので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず生温い目で見守りつつ追っていくのがベターなのかなと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 23:16:05.76 ID:Q10vpDq2o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それはさておき月曜日は蜘蛛+アイドル→30分開けてバッキャロウ→30分開けてピクニックという流れになりますが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 もしかしたらその30分に何かしら挟みつつマラソン状態にした方がいいのかもしれませんね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i バンダイチャンネルで配信されているものを選ぶとベターでしょうか l i, :{ヽ ./ j l タイミング的にもダイの大冒険やらブラクロやらを入れやすいですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 呪術を見直しておくとか今だったらけいおんの続きを観るとかもありでしょうし… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ時期が時期だけに雪かきの関係で不可能になる場合もあるでしょうけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 来週あたりちょっと試しにやってみましょうかね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうも30分飛び飛びというのが中途半端でアレですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/18(月) 23:21:49.18 ID:Q10vpDq2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあそんな感じなので取り敢えず今週は手始めにバッキャロウとピクニックの間に何か一本挟んでみましょうか i l ' , , , / 八 i 取り敢えずバンダイチャンネルでまだ未見のものが色々あってアレですしね ' ! _ イ ' ! 一応水曜日とかいう一気観に持って来いな日もありますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう時に限ってTwitterをダラダラチェックしつつアレしてしまうことも多いですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはそれで必要な時間だったりもするので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この月曜日の空き時間を有効活用する形でどうにかしたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 00:59:37.53 ID:ApQOSVUHo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>682 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日もやっぱり寝起き直後に頭痛と耳鳴りはしたものの .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 一昨日ほどエグいことにはなっていませんでしたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 日中の気力の低下もそこまでではありませんでしたので ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 取り敢えずちょっと上向きになってきていていいかなーと ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ これで今日の天気予報も良かったらもっと良かったのになと思いました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 01:06:17.50 ID:ApQOSVUHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生バック・アロウ第2話+ゲキドル第1話+ニコ生裏世界ピクニック第3話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / バッキャロウはアロウというイレギュラー的な存在を軸に ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 壁の中の主要国3つの主要人物がひっそりと動き出す過程を丁寧に進めつつも /∧ ! ', ! 、 / / ちょいちょいオールドスクールだったりTRIGGER作品的なノリの台詞回しによるいい感じに馬鹿馬鹿しいフィーリングや ノ ', リ \ ´ ’ 『信念力』(しんねんぢから)とかいう富野作品感溢れるワードが飛び出す辺りが適度なポップさや勢いに繋がりつつ楽しめました / / ∧ i }h、 _、+'”l / ロボアニメでなおかつ谷口悟朗監督×中島かずき氏というだけで手を出しましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 取り敢えず今の所そういうアレのやつに期待するものをきっちり見せてくれて満足です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 連続2クールとなりましこれからまだまだ先は長いですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 次回以降もずっと今くらいかそれ以上にポジりつつ楽しめたらありがたいんですけどどうなるでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 01:14:33.30 ID:ApQOSVUHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今期十九本目となるゲキドルは赤尾ひかるさん主演で制作がフッズのアレのやつですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 以前観たティーザーからして普通のアイドルものにならなさそうなのは覚悟していましたが i l ' , , , / 八 i そもそもアイドルものでありながら演劇ものでもあるということで ' ! _ イ ' ! その上謎の災害やそれに因んだ謎の現象も絡んでくることから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | よっぽど上手く構成・脚本を上手く練らないと意味不明なことになりそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それに加えて制作があのフッズなので作画的なところでも先行き不透明ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそれ故にこの先どうなるのか楽しみというのは間違いありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分余程の不快要素がぶち込まれでもしない限り出されたものを出されたまま楽しんだり困惑したりしつつ面白がれるかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお今の所主人公の友達にマキマキさん級の棒読みをする人が二人紛れているイレギュラーが発生している模様です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その二人にスポットが当たると一層楽しめそうなのですが多分立場的にそれはなさそうなので残念ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今の時点では取り敢えず主人公が高度なコピー能力持ちなのと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ フッズの割に作画がきっちりしていたと思ったらEDの映像はまっへん路線だったのだけ押さえておきましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 01:22:53.09 ID:ApQOSVUHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ピクニックは『巨頭オ』を扱った訳ですが i l ' , , , / 八 i そうなるとまあ今回みたいにエレベーターで移動中にちょっとしたイレギュラーが発生してしまったとか ' ! _ イ ' ! 謎の廃村の住民から逃げ回る過程を通して空魚と鳥子の仲を深めるくらいしかやることもないでしょうから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コメントで「これオカルト要素抜いて百合だけやってればいいんじゃ」的なコメントがちらほら出るのも仕方ないかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく原作にはないエピソードらしいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いくらそこそこメジャーなネットロアとは言え `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 題材に持ってくるならもっと良いものがあったような気がしますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっと選択を誤った感じが否めませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 場合によっては最終的に「3話に別の重要な要素を掘り下げるエピソードを持ってくるべきだった」的なことを言い兼ねない気がしました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ鳥子と行動するのにまだ懐疑的な部分を持っていた空魚の心理に変化を齎す上で大事だったという擁護も可能ですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えずそういうスタンスに立った上で次回以降追っていきましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 場合によっては手首がグルングルン回ることになるでしょうけどそうなったら所詮そこまでだったということで
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 01:26:17.95 ID:ApQOSVUHo 2chの怖い話「巨頭オ」|恐怖の泉 https://xn--u9jv84l7ea468b.com/kaidan/204wa.html 数年前、ふとある村の事を思い出した。 一人で旅行した時に行った小さな旅館のある村。 心のこもったもてなしが印象的だったが、なぜか急に行きたくなった。 連休に一人で車を走らせた。 記憶力には自信があるほうなので、道は覚えている。 村に近付くと、場所を示す看板があるはずなのだが、その看板を見つけたときあれっと思った。 「この先○○km」となっていた(と思う)のが、「巨頭オ」になっていた。 変な予感と行ってみたい気持ちが交錯したが、行ってみる事にした。 車で入ってみると村は廃村になっており、建物にも草が巻きついていた。 車を降りようとすると、20mくらい先の草むらから、頭がやたら大きい人間?が出てきた。 え?え?とか思っていると、周りにもいっぱいいる! しかもキモい動きで追いかけてきた・・・。 両手をピッタリと足につけ、デカイ頭を左右に振りながら。 車から降りないでよかった。 恐ろしい勢いで車をバックさせ、とんでもない勢いで国道まで飛ばした。 帰って地図を見ても、数年前に言った村と、その日行った場所は間違っていなかった。 だが、もう一度行こうとは思わない。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>714 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 念の為確認しましたがやっぱりこれだけですね 弋''^ 1 それはまあああいうお話にならざるを得ないでしょう ,、 丶、, 1 せめてもうちょっと演出面で恐怖感や危機感を煽ったり出来たら良かったんですけどね… f^`'―-:.|. } そう考えたら演出家の責任も割と重いでしょうか 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 01:40:02.87 ID:ApQOSVUHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>484 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 glacier park (2014) | Danny Clay .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/glacier-park-2014 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 14年にリリースされた9曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらも>>673 とほぼほぼ同じスタイルで制作されていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あちらと異なり音が露骨に8bit感溢れるものとなっていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 大変わかりやすくチープさとノスタルジアが入り混じった感覚を味わえます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全体的に優しいトーンの曲が多めなのもいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これでもうちょっとだけローファイ感を出せたらもっと良くなったかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 02:01:50.60 ID:ApQOSVUHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ・A・(feat.U-zhaan) by Smany i l ' , , , / 八 i https://soundcloud.com/smany/afeatu-zhaan ' ! _ イ ' ! 284200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなくSmanyさんのサンクラを垂れ流していたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 たまたま流れていたこちらを選んだ次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 元々夜の匂いがする曲の多い人ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらは特にそういう感じが強くて今の時間にハマりすぎてヤバいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応踏切の音なんかも入っていたりしてこの時間とはちょっとズレるはずなんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 02:49:20.86 ID:ApQOSVUHo 3ページ目:冬アニメ『のんのんびより のんすとっぷ』小岩井ことり 声優インタビュー│連載第2回 | アニメイトタイムズ https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1610423941&p=3 ――第1期、第2期、劇場版を含めて印象的だったエピソードを挙げるならどこでしょうか? 小岩井:最初に挑戦だなと思ったのは、ほのかちゃんという、れんちょんにとって初めて村の子ではない同じぐらいの世代の子と出会う、第1期の第4話(サブタイトル「夏休みがはじまった」)です。ほのかちゃんは知らぬ間に帰っちゃうんですけど、そのときのれんちょんの反応が本当に素敵な演出だったんですよ。 子供って泣くまでに“間”があるじゃないですか。考え込んで、急にふわって泣き出すというか。それをアニメで表現することってなかなかないですけど、ここのシーンでは、すごく長い間があった後にぐすって泣き出すんです。れんちょんって泣くような子に見えないというか、ちょっと何を考えているのか分かりづらい天才肌なところがありますよね。でも、れんちょんも子供なんだなと感じられたシーンでした。 ――演じるのもやはり苦労したのですか? 小岩井:収録に行くまでは不安がいっぱいでした。お芝居的に、うわ〜! って泣くシーンはやったことがあったんですけど、ほぼ音にならない音、喉がグッてなるような音で、泣くのを我慢したり泣いたりするのを伝えるのはすごく難しくて。 でもすごくやりがいがあって、自分的にも満足するお芝居ができました。放送されたのを自分でも見ましたし、反響もすごく大きかったんです。挑戦できたことで声優として続けていく自信になりましたね。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ のんのんを語る上で欠かせないあのシーンですが .i{ '{.O ` O } / ! 小岩井ことりさん的にもとても大事なものだったようです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 アレは間のとり方などの演出も良かったんですけど i >'´ }'f^ヾ../.i | やっぱりあの演技あってこそのものだったように思えますし j./ {/'{ Y1.i l アレが出来て反響が返ってきたらそれはまあ自信にも繋がるというものです ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかくまた見直したくなってきましたが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 けいおんの次はまたのんのんでも観ますかね… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, いい加減未見の作品に手を出したいところなんですけど / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 03:01:01.35 ID:ApQOSVUHo _.. ,、 _.. ≠ ― / ': , ィ´ '" .l、 ./ ノ ハ l-"´  ̄} ./ / .ハ.l l ., .: ,: ./ _ ,: ;ノ 、lj /j .; ; ./ ./ フ`ヽイ ``゙-ノ ノ { /.,:' / /ノ'イ ` _.-ナイ ハ ノイ ,:' / /:, ̄と弥 _ ' ,; ./ ヽ , ィ" / ,:イ / 弋:シ 芯,:ノ : } /., ; /,: ;ヽ.、 .{ソ,:' ノ .V ./ / ヽ : ; ヽ .._ , .ハノ } ': / / フヽ.._ ノ ノ { r≦z、ノイ ノ.ノ { l / /,) / 、 Y:::/ ‐ゝ'フ ノ_ ヽlヽ ,.:/ ィヽ ,: / /`7ヽ{ ヽイフ´ \ヽ_ ノ l z≦二二、 { {`ヽヘ r.フ (_)ノ く \ 7ニニl ` ‐ イ /二二二二ヽ ヽ≧}、 /_/.. --イ┐ _,:'ヽ/二ニニ\ ./二二二二二二、777フ/ゝ' ´ _..ィ'`\ゝ"二二二二ヽ l二二二二二二ニヘ/イニニ/ ィヽ二l二二二二二ニニヽ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ NaNじぇい : ガルパンのケイさんとの結婚生活 '、 ` / ,。z, http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9639539.html#more ,ィ ┃ ┃ | / ^( 一昨日はこういう日でした { , .、 ヮ <^' V .1 お誕生日スレが見当たらないと思ったらこちらでは纏められていたので普通に見逃していたようで… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく今年も例年同様の内容ですが妥当ですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはともかくおめでとうございました…一応>>663 に安価を振っておきつつ来年見落とさないようにしておきましょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2019,20年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/573 ,612
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 03:07:46.69 ID:ApQOSVUHo おにぎり軍、戦力外通告のお知らせ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34179602.html 1: 名無しさん 21/01/18(月)16:35:43 ID:Gnk 以下の選手と来シーズンの契約を結ばない事を決定しましたのでお知らせ致します。 ・梅干し捕手 ・高菜投手 ・エビマヨ外野手 2: 名無しさん 21/01/18(月)16:36:22 ID:YBY くっそ無能 梅干しは残当 5: 名無しさん 21/01/18(月)16:37:36 ID:CgR 有能、高菜はともかく梅干しはクソまずやしエビマヨはツナマヨとキャラ被ってて買いにくい 6: 名無しさん 21/01/18(月)16:40:30 ID:XqK 高菜はおにぎりにするより白飯に乗せたほうが美味い 海老マヨは論外 梅干し入れな腐るような環境はもう無い 確かに全部要らんわ (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ エビマヨはともかく梅干しが戦力外とか… ! ! しかも案外同調する意見が多くて驚きました } l ノ 梅干しを外すとか今の日ハムから中田選手を外すくらいの暴挙だと思うんですけど… 人 i l=≦ あとエビマヨの代わりに照り焼きソーセージを入れたいところだなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
721 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 13:12:06.49 ID:ApQOSVUHo CNN.co.jp : ノルウェー、ワクチン接種の高齢者23人の死亡例を調査 https://www.cnn.co.jp/world/35165203.html (CNN) ノルウェーで身体機能の低下した高齢者23人が、米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンを接種した後で死亡したとの報告を受け、専門家らが副作用との関係を調べている。 同ワクチンの副作用としては、まれに軽い発熱や吐き気などが起きることが分かっている。体力の衰えた患者にとっては、こうした症状が命取りになる可能性も指摘される。 同国の公衆保健研究所(FHI)は死亡例の報告を受け、高齢で身体機能が低下した患者や終末期患者に対するワクチン投与の指針を改訂。医師が一人ひとりの患者について、投与のメリットが発生し得る副作用のリスクを上回るかどうかを判断することとした。 ノルウェーでは14日までに、4万2000人が第1回の接種を済ませた。ほかの多くの国と同様、新型ウイルス感染の重症化リスクが特に高いグループとして、基礎疾患のある高齢者や介護施設の入居者が優先されている。 ノルウェー医薬品局(NOMA)は声明で、対象グループの性質上、死亡がワクチン接種の時期と重なる例も想定されると指摘。国内の介護施設や長期療養施設では週に平均400人が死亡すると説明している。 専門家らの間でも、今のところワクチン接種と死亡の因果関係を示す証拠はなく、患者が接種直後に偶然死亡することもあり得るとの見方が強い。米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は、介護施設の入居者のうち、ワクチン接種を受けていないグループの死亡率を調べることが先決だと強調した。 FHIとNOMAは15日、これまでに死者23人のうち13人のケースを調査したと発表。ファイザーはNOMAと協力し、あらゆる関連情報の収集に努めていると述べた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! ワクチンあくしろよと思っていましたけれど } l ノ 接種可能になってもこういう問題が出てくると… 人 i l=≦ 取り敢えず因果関係の有無の解明が急がれますね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 13:25:12.15 ID:ApQOSVUHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 じみへんっ!!〜地味子を変えちゃう純異性交遊〜【オンエア版】 第3話「水着は意外に濡れていた。」 - ニコニコ動画 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/so38111468 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全員参加の海水浴が行われたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 足を怪我して車の中で行橋さんとお留守番となった主人公でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やたらと積極的な行橋さんの言動に流されるままそういうムードになったところに関口さんが来て ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 保護フィルムで外からは見えにくい状況から話しかけられつつ…というのを / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょいちょいキンクリが発動した状態で展開した挙げ句 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後日上司に行橋さんに気があるんじゃなどと聞かれて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 反射的に「どうせ付き合うなら関口さんのが100倍いいッスよ(笑)」などと答えたところを / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 絶妙なタイミングで行橋さんに見られてしまい次回へ続くと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 主人公の上述の発言は一見畜生染みていますしアレですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 反面思春期の中学生的な感覚をズルズル引きずっているようにも見えてちょっと笑える部分もあって不快ではありませんでした
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 13:36:08.50 ID:ApQOSVUHo アニメ『シンカリオン』最新作、テレ東で今春放送決定 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19556720/ テレビアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」の最新作「新幹線変形ロボ シンカリオンZ」が、テレビ東京系で2021年春に放送されることが決定した。あわせて、ティザービジュアル&ティザーPVも公開された。 同作品は、ジェイアール東日本企画、小学館集英社プロダクション、タカラトミーの3社の原案キャラクターコンテンツとして、2018年1月より約1年半に渡ってテレビアニメを放送し、2019年12月には劇場版も公開されるなど人気を博した「新幹線変形ロボ シンカリオン」のテレビシリーズ第2弾。 2021年春からのテレビ放送とあわせて解禁されたティザービジュアルには、新たな2人のキャラクターと、新幹線E5系はやぶさ、そしてE235系山手線の姿が描かれている。 新たなタイトルに付けられた「Z」の意味とは?そして2人の少年、E235系山手線はどのように物語に関わってくるのか? 気になる追加情報は、2月12日放送「おはスタ」で発表する。 【新幹線変形ロボ シンカリオンZ】ティザーPV - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=2YPwaT5UYjU&feature=emb_title ※トレンド シンカリオン https://twitter.com/search?q=%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, やったぜ。 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 2クール目辺りは割とアレでしたがそれ以外は安定していい感じだった良作で { , .、 ヮ <^' V .1 終わるのが本当にもったいなかったですしね… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 後は一期の面々の扱いや配信サイトがどうなるかとかその辺りですが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあちょっと先ですけど追加情報が出るのを待つとしましょう '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくまさか二期があると思わなかったので嬉しい限りです ヽ r '^ ヽ/
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 13:57:08.52 ID:ApQOSVUHo 共通テストで“鼻マスク” 受験生を不退去の疑いで逮捕 警視庁 | 新型コロナウイルス | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html 今月16日に行われた「大学入学共通テスト」で、マスクから鼻が出た状態で試験を受けて再三の注意に従わなかった受験生について、警視庁が会場のトイレに閉じこもって出てこなかったとして逮捕していたことが分かりました。 17日までの2日間に実施された大学入学共通テストでは、初日の16日に東京 江東区の会場でマスクから鼻が出た状態で試験を受けていた受験生が、監督者から鼻を覆うよう試験中に6回とさらに休憩中にも注意されたものの従わず、不正行為と認定されて成績が無効になりました。 捜査関係者によりますと、この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。 駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。 受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。 警視庁が当時の詳しいいきさつを調べています。 ※トレンド 鼻マスク https://twitter.com/search?q=%E9%BC%BB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 関連記事です i l /! センター試験に変わって実施された共通テストでこのようなことが起きていたそうで… イ l 从 ヽ こちらは昨夜も一時的にトレンド入りしていたのですが ! ! 今になって再浮上していました } l ノ 今の所この受験生の体質的な問題の有無などを報じたものを見掛けないのでなんとも言えない部分はあるんですけど 人 i l=≦ 報じられた部分だけで判断するならただただアレだなーと… イニ`、 人 ! 50間近で大学受験に挑むことは立派ですしその学習意欲は見習いたいと言いたいんですけど . 、. .∧ 入 こういう事をするとそんな気持ちは一切失せますし . . .\∧ i. ヽ 素直に別室に移動できなかったのかなとしか言えなくなります . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこちらに関してちょっと印象的な関連記事を見付けたので次に貼ってみましょうか . . . . . . . . .个. . ム
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 14:19:23.75 ID:ApQOSVUHo 茂木健一郎氏、鼻出しマスクでのテスト失格を批判 「試験官側の対処が稚拙」 | ニコニコニュース https://news.nicovideo.jp/watch/nw8813284 16日〜17日にかけて行われた大学入学共通テストにおいて、複数のメディアが報じ波紋を広げている「鼻マスク」問題。これについて、脳科学者の茂木健一郎氏が、自身のブログ・ツイッター・YouTubeで持論を展開した。 ■「人権侵害」とも ブログでも、茂木氏は「規則は規則だとか、マスクで鼻をくくった、じゃなかった木で鼻をくくったことを書いたり言ったりする人たちが本当に苦手で、そういう人たちが世の中を住みにくくしていると強く感じる」と綴るなど、一貫して受験生側を擁護。 その後のツイートでは「杓子定規のロボット試験監督による人権侵害だと私には思える」との厳しい言葉まで用い、ユーザーからは「鼻を覆うこと出来ない人もいるって汲んであげることはできなかったのか」「それは屁理屈なんじゃないですか?」「他の受験生に迷惑かけてる時点で失格は妥当」など、計1,000件近くもの賛否の声が寄せられた。 https://i.imgur.com/dgUQ9Ni.jpg ■多くの賛否の声を受け反論 この反響を受け、茂木氏は同日午後に再びブログを更新し、「ぼくが問題にしたいのは、そういうステレオタイプ、紋切り型の世間知ではこぼれ落ちてしまう個性、他者性の話」と反論。 その後のツイートでも、「注意されたらおとなしく従うということが悪意ではなくできない個性もあります。しかもマスクという人によって身体性知覚が異なるものが対象なのに。明らかに試験官側の対処が稚拙」と述べ、一連の騒動を「マスクゲート」と命名した。 https://i.imgur.com/Bwyd3c4.jpg (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>724 ! ! こちらです } l ノ 「ぼくが問題にしたいのは、そういうステレオタイプ、紋切り型の世間知ではこぼれ落ちてしまう個性、他者性の話」とのことですしそれは別にいいとして 人 i l=≦ 「注意されたらおとなしく従うということが悪意ではなくできない個性」によって起きたこちらの騒動を イニ`、 人 ! ただただ試験官側の対応に問題ありとしつつ批判するのがどうも引っ掛かります . 、. .∧ 入 完全に否定する気はありませんし言い分もわかるんですけど… . . .\∧ i. ヽ でもどうもこちらに対してどう反応するべきかわかりかねるものもあって困りました . . . . . . .\ 、 . `、 もうちょっと騒動の背景が見えてきたらいいんですけど… . . . . . . . . .个. . ム そんなこんなでこれと言って何も言えない状態ですけど引っかかったので取り敢えず貼っておきます
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 14:30:25.36 ID:ApQOSVUHo 茂木健一郎 公式ブログ - 人生をどこかに質入れしたままでだいじょうぶなのだろうか - Powered by LINE https://lineblog.me/mogikenichiro/archives/8457151.html 2021/1/18 14:49 今日、共通テストの鼻出しマスクの話をツイートしたりユーチューブでコメディにしたりしたら、たくさんの意見というかコメントが来た。 そこまでは予想できたことだし、その内容も予想できたことだった。 これまでも100回も200回も経験していることだけれども、こんな時に陳腐な常識をあたかも自分だけがそれを知っているかのようにツイートしてくる人たちは本当に疲れる。 ルールはルールだとか、試験官は6回も警告したのだとか、そんなことは最初からニュースの報道でわかっている。 ぼくが問題にしたいのは、そういうステレオタイプ、紋切り型の世間知ではこぼれ落ちてしまう個性、他者性の話なのに、その紋切り型の常識を壊れたレコードのようにツイートしてくる。 自分たちでものを考えたり、少しでも自分の胸に去来する複雑な感情を反省しないで済むと思っている人たちが一定数いるらしいことに、毎回落胆する。 その人たちは、人生をどこかに質入れしたままでだいじょうぶなのだろうか。 (クオリア日記) 茂木健一郎 公式ブログ - すぐに「逆張り」だとか言われる方は - Powered by LINE https://lineblog.me/mogikenichiro/archives/8457176.html 2021/1/18 20:07 鼻出しマスクの件、その後、さまざまな情報が入ってきていますが、受験生が40代の方だったこと、その方のふるまいなどの情報を考慮しても、運営側の対応が不適切だったという私の判断は変わりません。 複数回要請してだめだった時点で、受験番号を控えておいて後に事情を聞けばよかっただけのことだと思います。 一つ理解できないのが、このような時に、私の意見表明を「逆張り」だとか言う方々のことです。 私はものを考えるときに、それが「世間」と同じかどうかということを配慮することはないです。 ある意見を申し上げるとき、それが世間の逆だからという理由で表明するのではない。 というか、世間の多数派があるとして、それが何なのかは自分で考える上では関係のないことです。 逆に言えば、なにかといえばすぐに「逆張り」だとか言われる方は、そんなに「世間」の「多数派」の意見を気にされて、風見鶏のように同化圧力に屈するのでしょうか。 一人ひとりが自分で考えて多様な意見が行き交う場所の方がはるかに気持ちがいいと私は思います。 (クオリア日記) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>725 ! ! 一応ブログも該当すると思われるものをチェックしておきました } l ノ なお原文は改行がアレだったのでそこだけいじっています 人 i l=≦ それはさておきこういうスタンスの元意見を発信していると… イニ`、 人 ! まあこちらも多数派の意見に振り回されるより自分で考えたり多様な意見が交わされる方がいいという点においては同意ですね . 、. .∧ 入
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 14:43:18.75 ID:ApQOSVUHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>484 より i l ' , , , / 八 i ganymede (2014) | Danny Clay ' ! _ イ ' ! https://dannyclay.bandcamp.com/album/ganymede-2014 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前半5曲が割と短めな曲で後半3曲は長尺の曲という構成で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 全体的にちょっとアブストラクトなニュアンスも感じられるエクスペリメンタルなアンビエントです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あんまり印象に残る曲はありませんでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずそういう時はアンビエントとしての機能性は高かったと言っておけばいいでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあこういうこともやっていたということで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 15:03:33.22 ID:ApQOSVUHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/685 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! アンデラ1話の感想がこんな感じでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 思ったよりはポジっていませんね i l ' , , , / 八 i ただそこまで否定的でもありませんし ' ! _ イ ' ! 展開次第でどうにかなるというようなスタンスではあったのでセーフといったところでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | と言うかまさかあの1話からああなるなんて予想できる訳ありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この時点ではこんな感じなのも妥当ですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくなんだかんだでちょっとした賞を受賞しつつ1年生き延びたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここのところ掲載順位的には割とアレな感じの本作ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たして来年の今頃はどういう事を言っているでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 17:32:34.82 ID:ApQOSVUHo コンヴァージ、フィリピンのインターネットプロバイダーに間違われて多数の苦情を受ける “俺らはバンドだ”と声明発表 - amass http://amass.jp/143507/ 米ボストンのハードコア・パンク・バンド、コンヴァージ(Converge)は“俺たちはハードコア・バンドだ”との声明を発表。バンドは、フィリピンのインターネットプロバイダー「Converge」に憤慨したフィリピン人から、Facebook上でページを間違えられて多数の苦情を受けたという。 バンドは 「やあ、みんな...こっちはハードコアバンドだよ。新型コロナウイルスはまだ俺たちをフィリピンのインターネット・プロバイダーになることを強要していないけど、そこにいるみんながインターネットにアクセスできるようになることを願っているよ」 「ここにいるなら、俺たちのウェブストアへのリンクをクリックして、クールなTシャツか何かを手に入れてよ」 と語っています 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 Converge的にはいい迷惑でしょうが 弋''^ 1 見方を変えれば知名度を上げるいいチャンスにもなりますし ,、 丶、, 1 どうせならこれを機に彼の地で少しでも彼らの素晴らしい音楽が広まればいいなと思いました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 17:38:53.13 ID:ApQOSVUHo コロナ抑え込み成功のニュージーランド 大規模な野外ロック・コンサート開催 2万人参加 - amass http://amass.jp/143469/ 新型コロナウイルスの感染を抑え込んだことで評価されているニュージーランドでは、1月16日、2万人が参加したという大規模な野外ロック・コンサートが開催されています。 ニュージーランドでは新型コロナの流行初期に行った厳格なロックダウンが功を奏し、1月16日の時点で、同国での感染者は2,256人とされています。 1月16日に同国のワイタンギでコンサートを開催したのはニュージーランドの国民的ロックバンド、SIX60。彼らはこの公演を皮切りに6日間の国内ツアーを計画しています。 SIX60のリードシンガーであるマティウ・ウォルターズは、Northern Advocateのインタビューで 「現時点では多くの不確実性があり、長期的な計画を立てるのは難しいが、それとは関係なく、俺たちは常に最高のパフォーマンスをしようとしているので、リハーサルにはとても力を入れたよ。世界の他の地域では基本的に集まることはできないが、こうして一堂に会うことができたことで、俺たちの国がコロナウイルスの管理をどれだけうまくやっているか、そして自分たちがどれだけ幸運であるかということを実感することができた。コロナウイルスの管理がうまくいっていることを本当に誇りに思います」 と話しています。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! パンデミックが始まってから色々な業界が苦境に立たされ } l ノ エンタメ業界もご多分に漏れず大変なことになっている中 人 i l=≦ ニュージーランドでは2万人規模のイヴェントが開催出来ていると… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく初期対応がいかに重要かよくわかる一件ですね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 17:44:43.26 ID:ApQOSVUHo メガデスのデイヴ・ムステイン、ブラジリアン柔術で「紫帯」を取得 - amass http://amass.jp/143493/ メガデス(Megadeth)のデイヴ・ムステイン(Dave Mustaine/59歳)は、ブラジリアン柔術で「紫帯」を取得。ブラジリアン柔術では、白帯、青帯、紫帯、茶帯、黒帯の順に高位となっていきますが、デイヴは青帯から2年で新しい階級に昇格しています。デイヴはすでにテコンドー、空手(Ukidokan Karate)の黒帯を持っています。 ブラジリアン柔術は、寝技を主体とする組み技系の格闘技。 デイヴは1月14日、彼の故郷フランクリンに近いテネシー州スプリングヒルのグレイシー・バーラのトレーニング場所で昇格しています。Jiu-Jitsu Timesによって共有された映像では、デイヴがインストラクターで柔術黒帯三段のレジナルド・アルメイダから紫の帯を受け取っています。 「青帯として2年間、ハードなトレーニングと多くの浮き沈みを経て、今日、俺はミスター(デイヴ・ムステイン)を立派な紫帯に昇格させることを光栄に思う!おめでとう!」とアルメイダは語っています。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ギターを弾けなくなってバンドを一時的に解散するくらいの怪我や喉頭がんなどを経験している一方 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういうこともやっているのでなんだかよくわからないなと思いました i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく次は茶帯を目指して訓練に励んで欲しいものです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/19(火) 22:03:13.71 ID:u/1VAVTJO 『イナズマイレブン1 第6章〜』 (21:29〜放送開始) https://youtube.com/watch?v=rkvTZkz7GeU
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 23:05:31.83 ID:ApQOSVUHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生SK∞ エスケーエイト第2話〜新・中華一番!第14話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / スケボーはレキとランガがスケボーを通して仲を深めていったり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ランガが徐々にスケボーの面白さにハマっていったり上達する様を /∧ ! ', ! 、 / / ホビーアニメ的なノリ強めに描きつつ ノ ', リ \ ´ ’ その一方で主要キャラの顔見世をしていくような感じでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / レキとランガの関係性がセイとレイジに近いものを感じる形でしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そのせいかいい意味で高校生男子ならではの爽やかさよりも趣味にのめり込む無邪気さが先行していて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 前回懸念していた腐女子云々とは無縁なものが見られそうに思えつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 二人が馬鹿をやっているところを楽しめて良かったですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これはひょっとして主要キャラの年齢を全体的に下げつつキッズアニメとして企画してみても良かったのかもしれません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 問題は色々うるさい今の御時世でスケボーが主軸のおもちゃ販促がどれだけ出来るかですけど…
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 23:11:13.39 ID:ApQOSVUHo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …というのも極々少数ですけど今回コメントを付けてみたらルールやマナーがどうこう的な事を過剰に突付くようなユーザーが見られたんですよね ! ! アニメとリアルを切り分けて考えずくだらない事でケチをつけるつまらない輩が } l ノ わざわざ今の所そこまで注目されているわけでもない作品の上映会にしゃしゃり出て 人 i l=≦ 粘着的にケチをつけるような状態を見て イニ`、 人 ! ニコ生でこれなら仮にキッズアニメとして制作・放送したところで . 、. .∧ 入 なんかもう気が遠くなるような内容のクレームが跋扈しつつげんなりさせられる可能性がとても高そうです . . .\∧ i. ヽ ただでさえ放送業界がクレームに対して敏感になっている今では厳しいでしょうね… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくそんな事を考えていたら . . . . . . . . .个. . ム せっかく本編はかなり楽しめたのに余韻台無しでなんだかなーと…
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 23:16:17.57 ID:ApQOSVUHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 中華一番は料理漫画特有の後出し有利というハンデを乗り越えつつマオが勝利して ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` しかも対戦相手の敗因が数多の経験を経て辿り着いたオリジナルだと思って出した料理が /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 実は7年も前に彼の師匠のパイによって編み出されていたものだったという .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんとも皮肉なものだったのがまた… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう部分を切り取れば普通にドラマティックなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他の要素は100キロ遠泳チャレンジを敢行する納豆おばさんやら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 次々に飛び出す横文字の現代語やら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 唐突な当たり前のバトル要素やら…とにかく基本ギャグアニメでしかなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 大半のシーンを半笑いもしくは全笑いで見届けるしか無い作りでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあいつもどおりですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作に関してはそれでいいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 というかそうでないと駄目です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 23:19:11.52 ID:ApQOSVUHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Order of Violence | YON | Zegema Beach Records ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/order-of-violence /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 昨日リリースされたてほやほやの10曲入りアルバムです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Veinの新作辺りと共振している部分があったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう要素とTouche Amore的なポストハードコアがミックスされた .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 少々変則的なスタイルのものが展開されたり… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他にも色々な要素が混ざり込んでいてなかなか解釈が難しいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 良く言えば色んな要素を内包したユニークな作品ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 悪く言えばとっ散らかっていて何をしたいかぼやけた作品とも取れます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どちらと捉えるかかなり悩ましくて現時点ではまだ決めかねているんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょっとした問題作なのは間違いありませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一応上半期ベスト候補としておきつつ後ほど改めて聴き直して咀嚼しておきたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※バンド公式→https://yonyouth.bandcamp.com/album/order-of-violence
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 23:23:22.05 ID:ApQOSVUHo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ TVの天気予報とtenki.jpの予報内容の剥離がアレなのは毎度のことですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今日はいつにも増して酷いですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 夕食時に観ていたSTVの予報では明日それなりに降るっぽい感じなのに l i, :{ヽ ./ j l tenki.jpの方は先程からほぼほぼ変わらず特にそういう感じでもありませんし… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! こういう場合どちらを信用していいのかわかりかねるから困ります . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ天気予報なんて数時間単位でころころ変わるものですから .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ちょっとでもアレな予報が出されたらその時点である程度覚悟しておくのがベターではあるのですが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 23:37:03.80 ID:ApQOSVUHo 【1月11日〜1月17日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/412999 コミックナタリーより、1月11日〜1月17日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「進撃の巨人(33)」 諫山創(講談社) 2位「呪術廻戦(14)」 芥見下々(集英社) 3位「呪術廻戦(4)」 芥見下々(集英社) 4位「呪術廻戦(2)」 芥見下々(集英社) 5位「呪術廻戦(5)」 芥見下々(集英社) 6位「呪術廻戦(6)」 芥見下々(集英社) 7位「呪術廻戦(3)」 芥見下々(集英社) 8位「呪術廻戦(1)」 芥見下々(集英社) 9位「呪術廻戦(8)」 芥見下々(集英社) 10位「呪術廻戦(9)」 芥見下々(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「ハクメイとミコチ(9)」 樫木祐人(KADOKAWA) 2位「赫のグリモア(5)」 A-10(講談社) 3位「カノジョも彼女(4)」 ヒロユキ(講談社) 4位「ゆるキャン△(11)」 あfろ(芳文社) 5位「スローループ(4)」 うちのまいこ(芳文社) 5位「マルセイ!!(4)」 鯨川リョウ(小学館) 7位「カッコウの許嫁(5)」 吉河美希(講談社) 8位「呪術廻戦(14)」 芥見下々(集英社) 9位「専業不倫 〜堕ちていく主夫と主婦〜(3)」 甘詰留太(小学館) 10位「となりのフィギュア原型師(2)」 丸井まお(芳文社) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>546 から一週間経ってこうなりました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 流石に首位は進撃に譲ったものの { , .、 ヮ <^' V .1 呪術の既刊がかつての鬼滅みたいなことになっていてびっくりしました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 鬼滅もアニメで一気にブーストがかかったものの ` ′ '、 ヽ、,..'’ 確か放送終了後から勢いがおかしくなったような…その辺り曖昧ですけど '、 _,..-‐` それはさておき今からこの勢いだと放送終了後どうなるのか今から気になりますね ヽ r '^ 流石に鬼滅みたいなことにならないにしてもそれなりにおかしなことになりそうな予感はしてきましたしちょっと楽しみです ヽ/ それからTSUTAYAはこういう感じですが明後日発表のアマランはどうなっているのかも気になるところですね
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 23:41:48.28 ID:ApQOSVUHo ブルガリアでもCOVID-19の抗体を持った新生児が誕生 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/covid-19/202101198089846/ ブルガリアで新生児からCOVID-19の抗体が検出された。ブルガリア国営ラジオが報じた。 パザルジク市出身の新生児の母親(28)は妊娠中に高熱と咳の症状で病院に搬送された。入院先でコロナウイルスの感染が確認されていた。 コロナウイルスによって胎盤が変化し、出産の進みが遅かったことから、医師の判断帝王切開が行われ、体長46センチ、2750グラムの新生児が無事、誕生した。 新生児には検査の結果、COVID-19の抗体が検出された。ただし、子どもの健康状態は良好で計画どおりに母親と同時に退院が決まっている。 11月にもシンガポールで妊娠中にコロナウイルスに感染した母親から生まれた子どもに抗体が検出されている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 母子共に無事退院出来てなおかつ子供にはCOVID-19の抗体ありと… } l ノ 母親が感染していたのが怪我の功名となったと見ていいのでしょうか 人 i l=≦ それはさておきコロナウイルスで胎盤が変化とかいう結構怖いことがしれっと書かれていてびっくりしました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 23:45:24.04 ID:ApQOSVUHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 john wayne death scene (2015) | Danny Clay / Joseph Edward Yonker | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/john-wayne-death-scene-2015 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ バシンスキ直系の静謐でメランコリックなテープループのドローンアンビエントです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 記名性に乏しいのはアレですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この手のアレをローファイな音で鳴らされたら無条件で支持したくなるから困りものですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ結局のところ気持ちよければなんでもいいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 00:33:55.39 ID:eentV1P7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生ゆるキャン△ SEASON2第2話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` しまリンのソロキャンを軸にそれぞれの年越しや初日の出を /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 犬子の妹初登場やいつぞやのお茶をくれたお姉さんとの再会を絡めつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本作らしいノリであれこれ展開していたので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんかまあいい意味で特に言うことが出てこない感じですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 敢えて挙げるならしまリンが三代目悉平太郎に会いに行こうとしたら既に逝っていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこから斎藤とペットロスのお話にもつれこんだのは少々不意を突かれました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 幸い無闇矢鱈とアレなことにならない形で描かれていたものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうでなかったら今頃ちょっと違うテンションでキーボードを叩いていたでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく天候の都合で今のキャンプ場にあと2日待機することを余儀なくされたしまリンですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たしておじいちゃんが迎えに来るまでその時間をどうやって潰すのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りに注目ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 00:37:09.00 ID:eentV1P7o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>711 から大体一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も一昨日とだいたい同じ感じですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ特に大きな変化なしということで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 00:44:36.28 ID:eentV1P7o 「閃光のハサウェイ」ペーネロペーに乗るレーン・エイム役は斉藤壮馬、予告編も(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/413026 劇場版「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」の追加キャストが発表された。モビルスーツ・ペーネロペーの若きパイロットであるレーン・エイム役を、斉藤壮馬が演じる。 斉藤からはコメントが到着。「世代を超えて世界中で多くの方に愛されているガンダムシリーズに声優として関わらせていただけますことを、心から光栄に思っております。それと同時に、自分の持てる全力で収録に臨まなければならないな、と身の引き締まる思いです。そして、作中でも成長を見せていくレーンと共に、自らも磨いてゆけるよう精進して参ります!」と意気込みを語っている。また追加キャストの発表に併せて、第1弾予告編も公開された。映像はハサウェイの自己紹介からスタート。反地球連邦政府組織マフティーの主力モビルスーツ・メッサーF01が飛ぶ場面や、マフティーのリーダーを追う連邦軍大佐のケネス、謎の少女ギギの登場シーンが映され、ハサウェイの「僕は代わるよ。変えてみせるよ」というセリフによって締め括られている。 加えて「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」が4Dとドルビーシネマでも上映されることが決定。「ガンダム」シリーズとしては歴代最多である214館で作品が公開されることになった。さらに特典付前売券の第3弾が、1月22日に上映劇場にて発売。特典として作品のイメージビジュアルを使ったクリアファイルが用意された。 5月7日に全国公開される「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」は、富野由悠季が執筆し、1989年に出版された同名小説を原作とした作品。ブライト・ノアの息子・ハサウェイが、新型モビルスーツ・Ξガンダムを駆り、地球連邦政府に反旗を翻す姿が描かれる。監督を村瀬修功、脚本をむとうやすゆきが務め、ハサウェイ役に小野賢章、ギギ・アンダルシア役に上田麗奈、ケネス・スレッグ役に諏訪部順一が名を連ねている。 『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』予告1 - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=NSS-dl4Wop8&feature=emb_title (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …ということで動画をチェックしました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他のティザーでも感じられましたが良くも悪くもUCっぽい雰囲気が漂うのはちょっと引っかかったものの i >'´ }'f^ヾ../.i | 動くメッサーをチラッと見られただけでもテンションが結構上がりましたし j./ {/'{ Y1.i l 早くΞやペーネロペーも観たいですね ‖ ..|r7 1Y.. i それからグスタフ・カールは小説版イラストのものになるのか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それともGジェネなどでリファインされたものになるのかも気になるところです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 出来れば前者のジェガンの後継機感があるあの感じでやってほしいところですが… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかく続報に注目したいところです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 01:06:38.61 ID:eentV1P7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【究極のMSと呼ばれる機体】LM314V21 V2ガンダム【解説】 - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=G-JVpjFtgmI // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>743 の動画のレコメンドに挙がっていたもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 約15分に渡ってV2の機体特性や開発経緯などについて解説されています /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ V2の代名詞と言える光の翼や全部乗せロマン仕様のアサルトバスターなどあれこれ触れていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかくあらゆることが「ミノフスキー・ドライブSUGEEEEEEEEEE」に集約される感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 驚異的な機動性と火力に継戦能力…それらのほぼ全てがだいたいミノフスキー・ドライブとかいうトンデモな装置に基づくものですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それにウッソの嘘みたいな能力が加わればまあ作中でああいうことにもなりますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ゲームでも出れば高性能になりがちというものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく機体解説の他に作品の背景にもチラッと触れていたりしてなかなか見応えがあって楽しかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/20(水) 01:13:37.58 ID:eentV1P7o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トイレに行くついでにちょっと玄関から外の様子を見てみたら ! ! 今の時点で雪かき不可避な感じでした } l ノ この時間帯になっても除雪車くんが入ってこないので 人 i l=≦ これは今日もギリギリいけるのではと思っていましたが… イニ`、 人 ! まあ仕方ありませんしジャンプラとかのチェックだけ済ませて早めに寝ましょうかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2558.24 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)