このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind:
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 00:25:54.56 ID:RwyJQXUKo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} ,′∧ .......! >>570 みたいな事を書いた割に ∨ - 、.! その後画像フォルダにちょろちょろっと手を入れていたら l \ 存外時間が経っていてびっくりしました l \ それというのもほぼ毎日カツヲ先生が何かしら画像を投下するのがアレですね ──── /}. おかげで関連作品の画像がそこそこ溜まって整理することになってしまいましたし ......', _、+'”.......'.. 一旦そういう事をやり出すと他のフォルダも…となるからもう駄目です l .......', イ..................l それはまあ時間も無駄に経ちますよ… l .......', /...........................! いやまあ後々のことを考えたら無駄にはならないのでしょうけれど… l .......', /................................′ ただちょっとやらかしちゃったなーと思いました | .......', '.................................../ まあせっかくですから寝る前にジャンプラとかの更新くらいはチェックしておきましょうか | .......', /................................../
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 00:51:42.82 ID:RwyJQXUKo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ 【週刊新潮】日ハム中田翔、球場に反社の男を招待していた : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ く ‖ ┃ r- く > く! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34139434.html Y ┃ /人 }人_} ↓ ,′∧ .......! 【朗報】中田翔さん、週刊新潮の反社男招待記事を完全否定「記事のような事実はありません!」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ∨ - 、.! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34139951.html l \ 嫌なものを目にしてしまいました l \ デマだといいんですけど… ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 01:03:03.66 ID:RwyJQXUKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; カールマイヤー - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=wIekzoRTfl0 ' ! _ イ ' ! 283900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今聴いたらどういう風に感じるかなーと思ったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に初めて聴いた頃と変わらない気がします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ好きですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 01:09:39.74 ID:RwyJQXUKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>550 i l ' , , , / 八 i 今の時点では結構マシになっていますね ' ! _ イ ' ! これなら予定日のどちらに来てもまあ大丈夫でしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひとまず安心しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでに昨日なかなか暖かかったおかげで車庫の屋根や雪庇の状態に割と余裕が出来ましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずちょっとアレになりつつある現場を考えるとありがたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という事でいい加減寝ましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (長屋) [age]:2021/01/14(木) 07:15:52.26 ID:EtWl+imvO 『秘密の特訓1』 (6:49〜放送開始) http://www.twitch.tv/kato_junichi0817
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 13:34:21.44 ID:RwyJQXUKo CNN.co.jp : トランプ大統領が「反乱を扇動」、下院が2回目の弾劾決議 史上初 https://www.cnn.co.jp/usa/35165020.html (CNN) 米下院は13日、先週の連邦議会議事堂での暴動で「反乱の扇動」を行ったとして、トランプ大統領の弾劾(だんがい)訴追決議案を賛成多数で可決した。トランプ氏の弾劾訴追は2回目で、大統領として2度弾劾訴追されるのは史上初。 決議案は232対197で可決され、野党民主党に加えて与党共和党からも下院ナンバー3のリズ・チェイニー議員を含め10人が賛成に回った。大統領の弾劾は米国史上4回目。 ただし弾劾訴追によってトランプ大統領が任期中に罷免(ひめん)される事態にはならない見通しだ。下院共和党トップのマコネル院内総務は、トランプ氏の弾劾裁判が始まるのはバイデン次期大統領の就任後になると述べていた。 マコネル院内総務は決議案採択後に発表した声明で、弾劾裁判がたとえバイデン次期大統領の就任前に始まったとしても、就任前に終わらせることはできないと指摘、来週は議会と行政府が「安全な就任と秩序だった政権移行」に専念することを望むとした。 6日に起きた暴動ではトランプ大統領支持者が暴徒化して連邦議会議事堂になだれ込み、死者が出る事態になった。ペンス副大統領や議員らの生命も危険にさらされ、与野党両党でトランプ氏に対する憤りの声が強まっていた。 民主党のペロシ下院議長は採決を前に、「米国大統領がこの暴動を、我が国に対する反乱を扇動した」「彼は辞めさせなければならない。彼は我々全員が愛する国家にとって、今そこにある危機だ」と演説した。 賛成票を投じた共和党のチェイニー議員は声明の中でトランプ氏の行為について「暴徒を呼び寄せ、暴徒を集め、この攻撃に火を付けた」「米国大統領によるこれ以上の裏切りはない」と断じていた。 トランプ大統領は13日にビデオメッセージを発表し、2回目の弾劾には言及しないまま、連邦議会に乱入したのは自身の「真の」支持者ではなかったと主張した。 この中でトランプ大統領は、「暴徒の暴力は私の全ての信念、我々の全ての行動に反している」と述べ、自らの行動が暴動につながった責任を否定。「私の真の支持者は政治的暴力を支持しない。私の真の支持者が法執行や我々の偉大な米国旗をないがしろにするはずがない」と強調した。 大統領はまた、フェイスブックやツイッターなどのSNSに相次いで利用を禁止されたことについて、言論の自由に対する「前例のない攻撃」と反発した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>394 ,447,448,488関連記事です } l ノ 結局こうなったようで…これには反トランプ派も大はしゃぎでしょうね 人 i l=≦ 専門的なことはともかくどう言っていいかわかりかねますけど イニ`、 人 ! ちょっとした歴史の1ページとして刻んでおくとしましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 14:09:18.53 ID:RwyJQXUKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>484 より i l ' , , , / 八 i selected concert music (2007-2011) | Danny Clay ' ! _ イ ' ! https://dannyclay.bandcamp.com/album/selected-concert-music-2007-2011 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11年にリリースされた13曲入り編集盤です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>567 に入っているようなオペラっぽいパートのライヴ音源をコンパイルしたもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんかまあ面白いかどうかは別として新鮮でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 14:39:51.82 ID:RwyJQXUKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/534 みたいなことを書いていましたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今考えてみたら12話で中ボス的な存在との戦いを経て戦闘継続不能になるも i l ' , , , / 八 i 事前に諸事情(能力がピーキー過ぎる・機体が未完成など)で使用不能だった機体が既に存在しているのを描写しておきつつ ' ! _ イ ' ! 13話以降で無理を押してそちらに乗り換えつつ出撃して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最初は扱いに苦労するも実戦の中でコツを掴んで乗りこなすとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかそういう感じでいいんじゃないかなーと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それなら最初の乗機と後継機の出番がだいたい半分ずつくらいになってバランスを取れるでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 14:46:32.04 ID:RwyJQXUKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; トレンド 写メ日記 i l ' , , , / 八 i https://twitter.com/search?q=%E5%86%99%E3%83%A1%E6%97%A5%E8%A8%98 ' ! _ イ ' ! どうやらこちらが今では風俗専門用語的なことになっているらしく ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それに驚くツイートが多数発生したことでトレンド入りしています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 軽くTLをチェックしても実際風俗店や風俗嬢と思しきアカウントが見られましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今はそうなのでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくちょっとした時事ネタとして押さえておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 15:42:55.40 ID:RwyJQXUKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 向かい側は排雪が終わっているのにこちら側は全然進んでいませんね… ! ! 家の前に雪の山がどっさりです } l ノ しかもちょっと雪が積もり始めてきましたし… 人 i l=≦ これは後始末の時の状態がちょっとアレな感じになりそうですね イニ`、 人 ! と言うか例年ならこちら側からやって向かい側を後にという感じなのに . 、. .∧ 入 今年に限って何故… . . .\∧ i. ヽ なんかもうコンディションがアレだったり眠気もちょっとアレだったりするので . . . . . . .\ 、 . `、 さっさと片付けてしまいたいんですけど… . . . . . . . . .个. . ム
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 15:49:31.71 ID:RwyJQXUKo マジックマッシュルームを静脈注射した米男性 血中で成長し臓器不全に - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19532067/ マジックマッシュルームは、激しい幻覚作用を引き起こすアルカロイド系化学物質のシロシビンやシロシンなどを含むキノコの総称で、日本に自生するマジックマッシュルームとしては、ワライタケやオオワライタケ、ヒカゲシビレタケなどが挙げられます。 こうしたマジックマッシュルームは、食べ物や飲み物として経口摂取するのが通例です。しかし、30歳のアメリカ人男性は、「LSDやマジックマッシュルームなどの幻覚剤にはうつ病に対する治療効果がある可能性がある」というオンライン記事を読んだ後、自分の双極性障害(躁うつ病)とオピオイド依存症の独自治療を試みて、マジックマッシュルーム抽出液の「静脈注射」を試みました。 この男性は、マジックマッシュルームの一種であるミナミシビレタケを煮詰めて「マジックマッシュルーム茶」を作成し、綿棒でろ過してから静脈に注入。そして数日後に黄疸(おうだん)・下痢・倦怠(けんたい)感・吐き気などを示し、吐血しました。 男性は家族によって病院の救急外来に運ばれましたが、極度の混乱状態に陥っており、問診に対して正常な回答ができない状況でした。診察の結果、肝臓や腎臓などの複数の臓器に機能不全の兆候が見られたため、集中治療室に搬入。さらに血液検査を行ったところ、枯草菌の類縁であるブレビバチルス菌の細菌感染とミナミシビレタケの真菌感染が確認されただけでなく、血中でミナミシビレタケが増殖していることが判明しました。 男性には抗生物質と抗真菌薬が投与されましたが、肺胞に体液が溜まることで急性呼吸不全を発症し、人工呼吸器のサポートが必要になりました。男性は最終的に集中治療室に8日、一般病棟に14日の計22日間入院を経て無事退院。その後は抗生物質と抗真菌薬の投与を継続するという経過観察に切り替えられています。 近年はマジックマッシュルームのうつ病改善効果に注目が集まっており、2020年11月にはアメリカのオレゴン州がマジックマッシュルームの幻覚成分であるシロシビンを合法化するといった動きも見られています。しかし、マジックマッシュルームの医学的研究には錠剤として経口摂取されるケースがほとんどで、静脈注射が選ばれた場合にも有効成分であるシロシビンのみが投与されるため、「マジックマッシュルームの抽出液を静脈注射する」ことはないとのこと。 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 正しく使えば役に立つはずのものが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 こういう輩のせいで偏見を持たれつつ ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 合法化や世間に受け入れられるのに歯止めをかけてしまうから困ったものです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | それからミナミシビレタケの繁殖能力のえげつなさには結構びっくりしました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 血液とか色々養分が豊富なだけに栽培する環境としてうってつけなのでしょうか / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 15:54:27.12 ID:RwyJQXUKo 自分は死んでいない 仏女性が3年も役所に自分の生存証明 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/europe/202101148077079/ 仏人女性ジャンナ・プション氏(58)は仏の役所に対し、自分が死んではいないことを証明しようと、すでに3年以上の歳月を費やしている。英ガーディアン紙によれば、プション氏の死亡届けを行ったのは、彼女の会社の元女性従業員。死亡の証明書類の提出は一切なかったにもかかわらず、届けは受理され、以来、プション氏は自分の身分を確定する証明書の全てを失った。 ガーディアン紙によれば、死んでもいないどころか、健康そのもののジャンナ・プション氏はもう3年以上も役所に対し、自分は死んでいないことを証明しようと必死だ。プション氏は、2017年に司法に自分の死亡を公的に確定されてしまって以来、身分証明書、免許証、銀行口座、健康保険証など自分の生存を公的に認める書類の一切が無効となり、これを失った。原因となったのは口頭による死亡通知。プション氏は以前、清掃会社を所有していたが、そこの元女性従業員が司法に対して口頭でプション氏の死亡を告げてしまったのだ。 ガーディアン紙によれば、この馬鹿々々しい事件は2004年に始まった。プション氏は清掃会社のオーナーで、当時、大きな契約を失い、従業員の一部の解雇を迫られた。その時解雇された女性のひとりは解雇は違法として会社を相手取って訴え、1万4000ユーロ(177万円)の賠償金の支払い判決を勝ち取った。ただし訴えられたのは企業であり、プション氏個人ではなかったため、判決は実行されず仕舞だった。2009年、女性は再び裁判に訴えたが、判決はすでに出されていたため、裁判は成立しなかった。そこで女性は元上司のプション氏に何年にもわたって書簡を送り続けたものの、一切回答が得られなかったため、元上司は死亡したに違いないとして、2017年、裁判所にその旨を伝えた。この口頭での申し伝えでプション氏の死亡はあっさり確定されてしまった。「死んだ」プション氏からは公式的な文書、身分証明書、運転免許証、銀行口座、医療保険証など、本人の生存を公式的に認めるために必要な一切の文書が剥奪された。 ガーディアン紙の報道では、プション氏は裁判所に自分の死亡が確定されてしまって以来、公式的に自分を「蘇らせよう」と3年の歳月を費やしてきた。ジャンナ・プション氏がいることを証明する新たな文書はすべて役所に提出してきたが、それでも功を奏していない。「自分であることを証明する文書も健康保険書も何もないんです。銀行にも私が生きていることが証明できない。私は無なんです」とプション氏は辛そうに語っている。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 口頭による死亡通知が通っちゃうってどういうことなのでしょう… l八 l ゚ △ 人l ; そこが一番引っかかりますしアレですね l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 恐ろしい国ですフランス… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 16:07:05.37 ID:RwyJQXUKo WHO調査団、武漢入り コロナ起源検証へ 解明進むか不透明 - 産経ニュース https://www.sankei.com/world/news/210114/wor2101140022-n1.html 世界保健機関(WHO)の国際調査団は14日、新型コロナウイルス感染症が世界で最初に確認された中国湖北省武漢市に空路で入った。中国中央テレビが報じた。一定期間の隔離を経た後、中国側の専門家と合同でウイルスの起源や感染拡大の経緯を検証する。 感染拡大の責任追及に神経をとがらせる習近平指導部は外国の調査受け入れに消極的で、国際調査団による本格調査はこれまで実現していなかった。今回の調査で実態解明がどこまで進むかは不透明だ。 調査団は日本の前田健・国立感染症研究所獣医科学部長を含む各国の専門家10人で構成。シンガポールから航空機で武漢入りした。(共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 先週>>401 のような記事も出ていましたが ! ! なんだかんだでこういう流れになったようです } l ノ 問題はどこまで成果を挙げられるかですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 16:15:05.61 ID:RwyJQXUKo ブルース・ウィリス、マスク着用拒否し退店求められ謝罪「判断誤った」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19532185/ 米映画「ダイ・ハード」などで知られる俳優ブルース・ウィリス氏が12日、カリフォルニア州の店舗で新型コロナウイルス対策のマスク着用を拒み、退店を求められたと報じられたことを受け、「判断を誤った」と謝罪した。 ウィリス氏は10日、マスクをせずカリフォルニア州ロサンゼルスの薬局ライト・エイドに入店し、店を出る姿を写真に撮られていた。 これについて、ウィリス氏は「判断を誤った」と12日付けの米誌ピープルで語った。 そして「皆さん、安全に過ごしてください。マスクの着用を続けましょう」と付け加えた。 ロサンゼルスのエリック・ガーセティ市長は昨年、パンデミック対策のため自宅の外ではマスクを常に着用するよう命じた。ただし、2歳以下の子供や特定の障害のある人などには適用されない。 こうした規制を無視するウィリス氏の姿がツイッターに投稿されると、同氏を「Covidiot」(Covidと、まぬけを意味するidiotを合わせた語)と呼ぶなど、大勢が反応した。 米紙ニューヨーク・ポストは、「ブルース・ウィリスがマスクの着用を拒んで薬局から出て行くよう求められた」と、マスクなしで店内にいるウィリス氏の画像付きでツイートした。 https://twitter.com/nypost/status/1349096526757457923 ツイッターでは緊急治療室(ER)だというクリーヴォン医師は「無数の患者の死を目の当たりにしている、パンデミックの最前線で働くロサンゼルスの全ての医療提供者」への警告として、ウィリス氏に関する報道を再投稿した。 カリフォルニア州、とりわけロサンゼルスは、米国内の新型ウイルスの感染のホットスポットの1つとなっている。先月には、パンデミック開始以降の同州の感染者数が200万人を突破したと、地元紙ロサンゼルス・タイムズは報じた。 米ニュースサイト「デイリー・ビースト」のオリヴィア・メッサー記者は、ウィリス氏が首に巻いていたバンダナを鼻の上まで「ただ引っ張れば」済んだかもしれないと指摘した。 ウィリス氏の妻エマ・へミング・ウィリス氏は昨年10月、ウィリス氏と娘2人との家族写真をインスタグラムに投稿した。屋外で撮影した写真では、4人全員がマスクを着用していた。 https://www.instagram.com/p/CGZ-n2QAxx5/?utm_source=ig_embed 放送作家のブライアン・べハー氏は、ライト・エイドの従業員が「(映画「ダイ・ハード」の悪役)ハンス・グルーバーにもできなかったことを、やってのけた。ブルース・ウィリスを建物の外に放り出したんだから」と皮肉った。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 取り敢えず『Covidiot』という新語を目にしたので貼っておきましょうか ! ! 専門的なことはともかく彼が「うるせー!俺はブルース・ウィリスだぞ!」的な態度でもって退店の要求を拒否するなんていう見苦しいことをしなくてよかったなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 16:19:32.07 ID:RwyJQXUKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>580 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 家の前から重機の作業音が聞こえてきたので見てみたら i l ' , , , / 八 i どっさり積まれた山を避けてくれていました ' ! _ イ ' ! これはぼちぼち段差を調整しに行って良さそうですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく一昨年は排雪に備えて極力多く持っていってもらえるよう積んだつもりが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 微妙に場所がずれていたせいでアレでしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして今年はどうなっているでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いい感じに持っていってもらえていたらいいんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 22:07:59.11 ID:RwyJQXUKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>585 i l ' , , , / 八 i そんなこんなで割と天気がアレな中段差を調整しました ' ! _ イ ' ! 例年のことではありますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 鍬を入れると思ったより削れるのでちょっと苦心したものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもまあそれなりに仕上げて納得のできるラインにはしておきました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお今までの教訓を活かしつつ少しでも多く持っていってもらえるようにしたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 やっぱりどうも右にずれてしまいつつ機械が入るエリアから外れた模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 来季こそはもうちょっと上手くやりたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 22:11:06.59 ID:RwyJQXUKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからついでに雪が積もり始めていたので軽く雪かきしておきました i l ' , , , / 八 i あくまで積もり始めだったので数センチ程度だったんですけど ' ! _ イ ' ! まあやっておいて損はないかなーと言う感じですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくその際ところどころ思ったより融けていたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あんまり踏み固めていないところに思いっきりハマったりしたことから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 昨日の融け具合は想像以上のものだったのを実感出来ましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おかげでますます車庫の屋根や雪庇を放置する方向に気持ちが固まってしまった今季38回目の雪かきでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 22:22:52.74 ID:RwyJQXUKo 「シン・エヴァ」再び公開延期 緊急事態宣言受け | 共同通信 https://this.kiji.is/722408897292877824?c=39550187727945729 東宝などは14日、新型コロナウイルスの感染拡大と緊急事態宣言を受け、23日に予定していた「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の公開を再び延期すると発表した。新たな公開日は検討中。 同作は2007年に始まった人気シリーズ「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」の第4作で完結編。当初は昨年6月に公開予定だったが延期していた。 2月10日に予定していた映画の音楽集CD「Shiro SAGISU Music from “SHIN EVANGELION”」の発売も延期する。 ※トレンド エヴァ延期 https://twitter.com/search?q=%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E5%BB%B6%E6%9C%9F エヴァンゲリオン劇場版 https://twitter.com/search?q=%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E5%8A%87%E5%A0%B4%E7%89%88 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! ここのところ国内でも結構な勢いで状況が悪化していましたが } l ノ それだけに仕方ないですね 人 i l=≦ こればっかりは本作のこれまでがどうこう抜きに我慢の子です イニ`、 人 ! 取り敢えずCOVID-19はいい加減滅びればいいのになと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/14(木) 22:32:39.37 ID:PSA2e8DXO オープンレック/ ストリーマーパーク Feat.DTN:スクリム(練習枠) チーム釈迦 加藤純一、釈迦、恭一郎 『Apexの大会のスクリムに出る俺。』 (22:06〜放送開始) https://youtube.com/watch?v=fobmte2HloU
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/14(木) 22:39:23.35 ID:RwyJQXUKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>415 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…進撃の巨人、呪術廻戦、鬼滅の刃…1位は?【1月2週】 | アニメ!アニメ! 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://animeanime.jp/article/2021/01/14/58821.html l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 1月4日〜1月10日のランキングで1位は進撃33巻でした i l ' , , , / 八 i まあ元から人気があってアニメ放送中で次で最終巻と公表されればそれによってブーストもかかるでしょうね ' ! _ イ ' ! ちなみにそれに続いたのは呪術でしたが14巻ではなく7巻と1巻でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 7巻はちょうど花御戦終了直後…多分2クール目ラストで描かれるはずのお話が収録されている辺りですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから>>415 で1位だった鬼滅のファンブックやゆるキャンなどを挟みつつ呪術の既刊が全体的に急浮上していて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最新刊はまさかの22位で本編の中では最下位という状態でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからちょろちょろっと鬼滅の既刊を挟みつつ石が34位ということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あまり落ちずに残っているのはいいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どこまで残れるのかとかアニメが始まってどうなるかに注目したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いい作品だけに二期によってブーストがかかりつつ既刊が浮上するくらい売れたらいいんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 後は地味にゆるキャンが先週から5ランク上げつつ5位に入っているのが印象的でした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 00:09:49.15 ID:Vib77dlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生バック・アロウ第1話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期十三本目です /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 本当は石二期をリアタイで観ていたのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 終盤でPCがトラブって再起動不可避な状況に陥ってしまった上 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 再起動終了後ギリギリ石の次の番組に間に合わなかったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず溜まったTSを順にチェックしていくことにしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなこんなでまずこちらですが谷口悟朗監督で中島かずき脚本のロボアニメという ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 余程のことでもない限り外れなさそうなアレのやつですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回は特殊なリングを装備したら信念を具現化しつつロボット化するものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 戦いに敗れたら命を落としてしまうというシビアな設定のはずが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 何故か主人公に倒された相手は負けてもリングが破壊されるだけで無事だったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 壁の内側に囲われていて外には何もないと信じられている世界で主人公がひたすら壁の外から来てそちらに戻るアピールをしていたりとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 主人公の名前にして作品名の『バック・アロウ』=「バッキャロー」だったりといったことや主要キャラの顔見世を ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | いい意味で00年代っぽく勢いが先行する形で描いていてなかなか面白かったり先に期待したくなったりでした
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 00:14:33.56 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! メカデザインは主人公機や序盤で出てきた雑魚が特撮ものっぽかったかと思えば l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 序盤の雑魚を蹴散らした強キャラが中華の戦士をモチーフにしている感じだったり i l ' , , , / 八 i バック・アロウにやられた強盗の機体がビグ・ザムっぽかったりと ' ! _ イ ' ! いい意味で統一感が無かったのも良かったですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1話の時点でメカデザがここまでごった煮感強めだと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次回以降も出てくるであろう新機体にも色々なものを期待したくなりますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっと言えばそのメカデザを活かした戦闘シーンが楽しめたらモアベターですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りをいい感じに満たしてくれたらそれだけである程度ポジれそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 00:20:08.08 ID:Vib77dlso ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>570 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨日も日中メンタルが割と微妙でしたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 胃の調子も芳しくなくてどうもよろしくないですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 本当に昨シーズン同様このくらいから崩れていったらどうしましょう // /ニl丶 \≧⌒i/丶 昨シーズンは幸い降雪量が記録的に少なかったので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 別にこれといって大きな問題もありませんでしたけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 今期はまだまだこれから感も漂っていますし…場合によっては予約日変更からのお薬チェンジも視野に入れるべきですかね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 まあ一応そういう路線もありということにしつつ !. レー───‐マ. . ./ 次の通院日までどうにか耐え忍びたいところです ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 00:55:39.48 ID:Vib77dlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生裏世界ピクニック第2話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回くねくねを倒してゲットした箱を見た目がアズズをロリっぽくしたような裏世界の研究者に売り飛ばしたり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 鳥子の探している人が元々その研究者の相方だったりといったことが明らかになったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 再度捜索のため裏世界に行くも空魚が2話とは思えない重さの嫉妬深さを発揮しつつ揉めていたところに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 裏世界に自信ニキが現れつつ一緒に捜索続行となった結果 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 八尺様と遭遇してしまい戦闘に突入する感じのお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回くねくねを見続けたことによって裏世界の存在を認識出来るようになった空魚が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 八尺様に惑わされつつ危ない目にあっているかと思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 実は逆に空魚が八尺様のトラップに引っ掛かってしまっていたとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでもどうにか機転を利かせて目の力を利用しつつ存在を認識して弱点を見付け / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを鳥子の前回透明化してしまった手で握り潰すことで一転攻勢して無事勝利しつつ八尺様の帽子ゲットという流れが普通に面白かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なお裏世界に自信ニキのあっさり過ぎる死に様 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくあれだけ孤独を願っていたはずの空魚がいつの間にか鳥子に結構な執着をしている様から ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もし本作がオカルト無関係の百合アニメだったらとんでもない展開が待ち受けていそうだとかそれはそれで観たいとか思いました
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 01:27:55.18 ID:Vib77dlso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載67話は百千夜叉墜を完成させつつ沙田との再戦決着と… 八 リ l l / イ‖ / / 火ノ丸がこれまで積み重ねてきたものを全て振り絞ったからこその結果なのは勿論なんですけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 沙田には沙田で「生まれ持った才能を最大限に利用して何が悪いんだよ僻んでんじゃねえ」的な怒りや /∧ ! ', ! 、 / / 一度自分を倒した相手への復讐心や ノ ', リ \ ´ ’ ここで負けたら二度と立ち直れないかもしれない恐怖感という / / ∧ i }h、 _、+'”l / 火ノ丸同様強さを底上げするような負の感情と i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 多分それ以上に重い石高の仲間達を全国へ連れていきたいという想いから来る力を発揮しつつ立ちはだかったから… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 同じようなものを背負った強いライバルがいたからこそ百千夜叉墜完成へと至ったのがひしひしと伝わってきました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんだかいいですねこういうの… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / かつて飛影が時雨と闘う際に軀が「闘いは力量に関係なくお互いの力が拮抗している程いいものが見られるからいい」的な事を言っていたのが印象に残っていますが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうアレのやつに近しいものを楽しめる一戦だったのではないでしょうか
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 02:06:18.63 ID:Vib77dlso 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生ウマ娘プリティーダービー Season2第2話(TS)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 前回痛めた脚が骨折していて走れるようになるのは半年後と診断されるも i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! それでは5ヶ月後の菊花賞に間に合わないのでチーム一丸となってリハビリに協力し <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', テイオーもそれに応えるべく無理をせず慎重に慎重に臨んだものの ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 結果として間に合わず出走を断念してしまい…というお話でしたが / / 八 /\ ′ Y , 2話にしてちょっとした最終回感を醸し出しつつ盛り上がっていたのでいい意味で裏切られました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', トレーナーと一緒に菊花賞を自分ならどう立ち回るかイメージしながら観戦していたものの / ! 个s \/ イ/ l l , そのうちそこに自分がいない現実に悔し泣きしているだけでもなんかもうアレなのに / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ レースでライバル達がイメージを超えた攻防を繰り広げている姿を目にして / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 『無敗の三冠ウマ娘』という妄執に近い夢を捨て去りつつ全力で応援しだした下りはもう… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく一期の時点で色物扱いはせず真面目に観られる作品だと思っていましたし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 今期もそれなりに楽しめるだろうとは思っていましたがいきなりこれですか…逆にこの後大丈夫ですかね
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 02:13:38.43 ID:Vib77dlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あと相変わらずゴルシがゴルシってたのも良かったですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本作における癒やし…とはちょっと違いますけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんかまあとにかく基本コメディリリーフだけど締めるべきところは率先して締める美味しいポジションで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 決して欠かすことの出来ない存在ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回もそういう側面をしっかり発揮しつつ楽しさを底上げしてくれていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 次回以降もこの調子でお願いしたいです…という感じで締めたいんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分今回はゴルシがそんなに出てなくても / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特に不満を抱くことなく楽しめていたと思うんですよね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのくらい軸となるお話がしっかりしていて良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やっぱり王道っていいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 本作は史実に忠実だったりアレンジしたりしているらしいですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りを知らなくてもしっかり楽しめるレヴェルでお話を展開しているからナイスとしか言いようがありません
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 02:31:04.04 ID:Vib77dlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 2009/05/13 なんでここが狙われたの?前のふいんきが好きだったのに(´;ω;`)ブワッ | 不思議.net .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://world-fusigi.net/archives/9745240.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんJがやきう民に侵略された経緯や原住民が立てていた単発スレなどが纏められています .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 当時の原住民のノリってなんとなくVIPPERに近いものを感じますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 単純に2ちゃんの当時のノリが全体的にああいう感じだっただけですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくこういう経緯があって今に至るのを改めて押さえておきたいところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 02:40:48.58 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【画像】2ちゃん民が子供の頃怖かったもの、75パーセント一致する説 | 不思議.net i l ' , , , / 八 i http://world-fusigi.net/archives/9735031.html ' ! _ イ ' ! 75%も一致する気配が一向にしないどころか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらで挙げられているものの中では一つしか理解出来ませんでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 布団から足を出して寝る件ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 小さい頃にトラウマになるようなお話を聞かされて以来絶対出さないで寝るようになりましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それが今でも癖になってしまい ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どれだけ暑かろうと足を出して寝ないようになってしまいました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分一生治らないでしょうねこれ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ特に差し支えることもないのでいいんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 02:46:00.27 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>484 より ' ! _ イ ' ! selected concert music (2011-2013) | Danny Clay ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://dannyclay.bandcamp.com/album/selected-concert-music-2011-2013-2 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 12年にリリースされた12曲入り編集盤です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらも>>577 と同じでライヴ録音したものをコンパイルしていると思われるのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 リリース日とタイトルにズレがあるのはなんなのでしょう… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき内容的にはあちらをもっと宗教音楽に寄せた感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 収録時期は異なりますけど静謐で厳かなトーンで統一されていて 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 自然に一連の流れを追うことが出来ます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 結構好きですこの雰囲気 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 14:50:29.00 ID:Vib77dlso CNN.co.jp : 地球の「おぞましい未来」を予測、気候変動の過小評価に世界の専門家が警鐘 - (1/2) https://www.cnn.co.jp/fringe/35165035.html (CNN) 世界は「おぞましい未来」へと向かいつつあり、各国の首脳が困難に立ち向かって緊急に行動しなければ、気候変動の加速や生物多様性の喪失によって地球上の全ての種の存続が脅かされる――。国際研究グループが13日、そんな未来予測を学術誌に発表した。 この予測は、米カリフォルニア大学ロサンゼルス校やオーストラリアのフリンダース大学などの著名研究者17人がまとめた。地球の未来は「一般に認識されているよりずっと差し迫った危険な状態にある」と述べ、世界の状況の深刻さをはっきりさせるための評価を行ったと説明している。 研究グループは世界の気候変動をテーマにした150あまりの研究を引用し、地球の状態について世界の指導者は目を覚ます必要があると指摘。地球環境は市民や科学者が信じているより「はるかに危険な」状態にあるとした。 筆者の1人、カリフォルニア大学ロサンゼルス校のダニエル・ブラムスタイン教授はCNNの取材に対し、人類文明の潜在的リスクについて語ることは決して誇張ではないと語った。 「恐らく人々はそれを認識しながら緊急性を理解していないか、あるいは認識していても個人的な犠牲を望んでいないのかもしれない」とブラムスタイン教授は言う。「人類文明の構造は着実に侵食されているにもかかわらず、主流層がその損失の規模を把握するのは難しい」 科学者や専門家、環境保護団体などは繰り返し、地球は重大な転換点に差し掛かっていると警告してきた。 世界自然保護基金(WWF)の最近の研究によると、世界の野生生物の個体数はわずか40年余りの間に平均で68%減少した。その背景にあるのは人間による消費だった。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 結局の所文中にある「恐らく人々はそれを認識しながら緊急性を理解していないか、あるいは認識していても個人的な犠牲を望んでいないのかもしれない」という発言が全てを物語っているのかなーと… ! ! 異常気象を報じる記事なんてコンスタントに目にしますし } l ノ 年々エスカレートしているように思えたりもしますけれど 人 i l=≦ それでも多くの人の根底に上述の発言のような意識が根付いているからこうなっていると… イニ`、 人 ! 実際この手の記事を目にした人がどれだけ意識を変えるでしょう . 、. .∧ 入 正直私は「なるほど。」で終わりでした . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今後もこの手の記事が出ると思われますが . . . . . . .\ 、 . `、 時が経つに連れて徐々に内容が悪化していきつつ . . . . . . . . .个. . ム 時既に遅しという状態になっているんだろうなと思いました
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 14:59:32.45 ID:Vib77dlso CNN.co.jp : トランプ大統領を弾劾訴追、今後の展開は? https://www.cnn.co.jp/usa/35165070.html トランプ氏は上院の裁判が終わる前に任期を終えるか? その通りだ。上院議員は大統領経験者の弾劾裁判を行い、票を投じることになる。 大統領経験者の弾劾裁判を行うことのポイントは何か? 現職ではない当局者を弾劾した先例はあり、「遅い弾劾(late impeachment)」と呼ばれている。弾劾裁判の主なペナルティーは罷免だが、その他にも上院議員がトランプ氏が将来公職に就くことを禁じるための採決ができるようになる効果がある――トランプ氏が2024年の大統領選への出馬の可能性を排除していないことを思い出してほしい。6ケタの年金の受け取りなど大統領退職後の特権を失う可能性もある。 トランプ氏に対する弾劾裁判は1度目は無罪に終わった。今度は何が違う? 一言で言えば、共和党員だ。最初の弾劾裁判では、共和党はユタ州選出のミット・ロムニー議員しか罷免に賛成しなかった。今回はマコネル氏が、トランプ氏を共和党から追放する手段として、罷免の取り組みに前向きだと言われている。だが、それによってより多くの共和党議員が罷免に賛成するかは不透明だ。 歴史的にはどのような先例があるのか? 最初のトランプ氏の弾劾も含めて、過去には3回大統領の弾劾訴追があった。アンドリュー・ジョンソン大統領は弾劾されたが、上院の裁判を7人の共和党員の造反が出たものの1票差で乗り切った。ただ、その後の選挙では敗退した。 クリントン大統領は2期目で弾劾訴追されたが、上院では有罪票が過半数にも届かず、3分の2の基準には程遠かった。 トランプ氏の最初の弾劾もそれと似たような状況で、共和党からはロムニー氏しか有罪票を投じず、有罪を支持する上院議員は過半数に満たなかった。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>576 関連記事です i l /! 他にも裁判の始まるタイミングや期間などについて触れられていましたが イ l 从 ヽ 中でも気になったポイントを抜粋しておきました ! ! 取り敢えず一番大きいのは公職に就けなくなったり退職後の莫大な年金が受け取れなくなる辺りですかね } l ノ 特に前者は大きいでしょう…とは言え今の時点で結構な年齢だけに 人 i l=≦ 仮に2024年に立候補出来る権利が残っていたとして出馬出来るだけの余力があるかという疑問もありますが… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく任期を終えても弾劾裁判をすることの意味など色々参考になりました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 15:17:10.59 ID:Vib77dlso o O ゜ , ─── , 。 O , '´::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: `... ... 、 ○ /::: ::: :/::: ::: ::: ::: ::: ::: :! ::: ::: :::。::: ヽ / ::: ::,' :,イ ::: ::: |::: ::: ::: :::, :::O ::: ::: ::: ::: :::ヽ o // ::/::,ィ::/ |::: ::: :::! ::: ::: ::::,' ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: :::ヽ / / ::/:/.,':/-,| ::: ::: ,' ::: ::: ::/ ::: ::l ::: ::: :::゜ ::: ::: ::: :::ヽ / /::: ,'/ |:,'. | ::: ::/ ::: ::: :/ ::o :::! :: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ', o ,':::,_/,' _リ_ .i::: ::/ ::: ::: / ::: ::: :,' ::: ::: ::: ::: i :: o ::: ::: :! !´ / ´テチ、.l:::/ ::゜ :::/ ::: ::: ::,' ::: ::: ::: ::: ::l ::: ::: ::: ::::| ,/ /:// |/::: ::: ::/ ::: ::: ::/ ::: ::: ::: ::: ::::! :::○::: ::: ! i  ̄ '´ / ::: ::: / :::。::: :/::: ::: :::O ::: ::,' ::: ::: ::: ::: | | / ::: ::: O::: ::: ::::/ ::: ::: ::: ::: ::: / ::: :::,' ::: ::,' ,' /::: :::/::: ::: ::: :/ ::: ::: ::: ::: ::: /: ::: ::/ ::: ::/ o ヽ、 /,t-´‐...─i-─/ :: ::: ::: ::: ::: /゜ :: , ' ::: ::: i ,´ '´.,'::: ::: :,i::|´/ ::: ::: ::: :: ::: :/ :: / ::: ::: :::,' o | ,' ::: ::: ,.i::|' .|::: ::: ::: ::: O :/ ::, ' ::: ::: ::: ::/ i , '!::: ::: :,'.|::|__L::: ::: ::: ::: ::://::: ::: ::: ::__/ `,ニ==ニ--__.-! -──´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ` | ○ /__ -‐ '´ ̄ l O i´ o , -‐ '´ ̄ } ', ○ , -‐ '´ O / 〉i , -‐ '´ , -── - , ____ _∠i {  ̄ , '´:.. :.. :.. :.. :.. :.. :.. :..`' .. 、 | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 1月15日は秋山澪ちゃんの誕生日 '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1610649609/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 ふと仮に文芸部に入っていたらどうなったか気になりましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜2020年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/512 ,554
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 15:46:03.52 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/648 みたいなことを書いていました i l ' , , , / 八 i 確かにあの頃は本当にどうかしていましたね ' ! _ イ ' ! 極稀にではありますがお昼に始めて終わったら夕食前みたいなこともあったようですし… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 正直先月半ば以降の降りっぷりからして / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今季もそういう事になるのを覚悟していましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ある程度想定しながら作業していましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんだかんだであそこまでは酷くありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 むしろ思ったより楽に済んでちょっと肩透かしなくらいでホッとしています / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあまだ残り一ヶ月半ありますし油断は出来ませんしするつもりもありませんが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも取り敢えずあの頃よりは確実に楽で良かったなと言いたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 15:57:35.34 ID:Vib77dlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>484 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` sketchbook (2012) | Danny Clay /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/sketchbook-2012 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 13年にリリースされた9曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 トラックリストから判断するとこちらも編集盤扱いしたくなりますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ たまたまこういう表記なだけであくまで一つのアルバムとして作っているようにも思えますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず普通のフルアルバム扱いしておきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき内容的にはポストクラシカルやミニマルアンビエントなどを / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ほぼほぼデモみたいな感覚のローファイさで鳴らしていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いい意味でチープさを感じつつ心地よさに浸れてなかなかでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分ですけどアナログで聴くともっと気持ちよくなれると思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう意味ではフィジカルで欲しいんですけど再生環境が… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あとそもそもフィジカルでリリースしているか不明ですし諦めるしかありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 16:19:11.93 ID:Vib77dlso 【日本ハム】札幌ドームと新球場の収入比較wwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34151449.html 1: 名無しさん 2021/01/15(金) 08:47:18.19 ID:+8R8mRyPa https://i.imgur.com/A2zjOG6.jpg 2: 名無しさん 2021/01/15(金) 08:47:43.21 ID:GZFJjCQA0 札ドやばすぎやろ… 4: 名無しさん 2021/01/15(金) 08:48:18.94 ID:2u06CLIFa そら出て行くわ 5: 名無しさん 2021/01/15(金) 08:49:08.91 ID:OOe1zc/fa よくこんなんでやってこれたな 17: 名無しさん 2021/01/15(金) 08:53:16.80 ID:zyS+3/k+a グッズ販売で30%の手数料徴収 食品会社に球場飲食の取り扱いをさせない スポンサー広告がすべて札幌ドームに帰属 これは酷い 40: 名無しさん 2021/01/15(金) 08:58:22.98 ID:KEFv27Qg0 日本ハムなのに自社製品出せないの草 30: 名無しさん 2021/01/15(金) 08:56:05.17 去年の札幌ドームはガラガラだったけど球団には殆どダメージなかったってことか 38: 名無しさん 2021/01/15(金) 08:57:39.90 ID:VeFnnraT0 観客激減しても今よりマシになりそうな感じやな そら札幌ドームなんか出ていきますわ (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 搾取ぶりのエグさがとんでもないですね… 从 斗‐ l 从l、 l\. 移転が04年ですからもう四捨五入して20年このレヴェルの搾取を受けていると… 、 从、入 l /l/ ! ! それはまあ出て行きたくもなりますね 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l と言うかもっと早く出ていってもおかしくなかったですね 人 圦u r 、vv、 ) ! 専門的なことはともかくこれだけ搾り取られていなかったら ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| チームの補強がしっかり出来て今みたいな暗黒期に突入していなかった可能性が高かったのかなと思いました ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. まあお金以外にも問題点があるようなのでアレですが…
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 16:24:04.92 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>484 より i l ' , , , / 八 i music for the big fill at alum creek reservoir (2012) | Danny Clay ' ! _ イ ' ! https://dannyclay.bandcamp.com/album/music-for-the-big-fill-at-alum-creek-reservoir-2012 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 12年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 21分程度の長尺ドローンアンビエント一本勝負といった内容で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ バシンスキ直系のメランコリアを内包したダークなアンビエントが堪能出来ます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もうちょっとメランコリアを前に出してくれたら好きになれた感じですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 16:28:50.54 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 【悲報】犬ハサまとめアンテナ消滅 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9638168.html#more ' ! _ イ ' ! むしろ今まで残っていたことに驚きました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく最後のAILEくんのコメントが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「このブログが終わる時はライブドアブログが消えるか私が死ぬかのどちらかです」でしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最近の更新ペース低下や掲示板に管理が行き届いていない状況を鑑みると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ひょっとしたらそれ以外にも終わる理由が出てくるかもと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 仮にそうなったらどう思わされるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 16:55:42.18 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>484 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; when the curtains of night are pinned back by the stars (2012) | Danny Clay i l ' , , , / 八 i https://dannyclay.bandcamp.com/album/when-the-curtains-of-night-are-pinned-back-by-the-stars-2012 ' ! _ イ ' ! 12年にリリースされた7曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クラシカルなニュアンスのミニマルアンビエントの小品を集めたもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 しっとりした雰囲気を気軽に味わえていいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今くらいの時期の真夜中にループさせておくと良さそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:20:07.83 ID:Vib77dlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 I am a poor wayfaring stranger (2011) | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/i-am-a-poor-wayfaring-stranger-2011 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 10年にリリースされた5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも>>600 同様リリース日とタイトルにズレがあるのは気になりますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき>>609 を>>605 のようなローファイなスタイルにして / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおかつバシンスキともリンクするようなメランコリアがほんのり感じられて割と良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この路線でフルアルバムを作って欲しいところですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:25:29.14 ID:Vib77dlso 大雪により11道県で65人死亡「最悪のペース」と専門家が指摘 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19539170/ 強い寒波で大雪が続くこの冬、屋根で雪下ろし作業中に転落するなど雪を原因とする人的被害が相次ぎ、少なくとも11道県で65人が死亡したことが15日、各道県への取材で分かった。専門家からは「まだ1月の時点で、最悪のペースと言える。甚大な災害と認識すべきだ」との声も出ている。 共同通信の15日午後時点の集計では、死者は新潟、秋田両県がそれぞれ13人と最も多い。次いで北海道、山形県がそれぞれ9人。青森県7人、福井県6人、岩手県3人、富山県2人と続き、群馬、石川、岐阜の3県はそれぞれ1人だった。65歳以上の高齢者が多い。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 今年はいたる所が大雪に見舞われ大変なことになっているようですが l八 l ゚ △ 人l ; そうなればこうなってしまうのも必然でしょうか… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 専門的なことはともかく高齢者が多いとのことですが l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 安全な状態を確保した上で作業するのは勿論 リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 自治体のしっかりしたサポートや近隣住民同士で協力し合うことが求められますね i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 後者は「自分のところで手一杯なのに他所まで手伝えるか!」みたいな事になりそうですが… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:38:45.83 ID:Vib77dlso 【悲報】「主人公を慕うガキ」漫画から消えてしまう…:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5736019.html 20: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:23:02.99 ID:OBLKlUa20 その手の足を引っ張るだけの腰巾着が好きなやつっておるん? 25: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:24:07.16 ID:hrFY4B+60 >>20 弥彦「活躍したら叩かれたで…」 70: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:30:10.94 ID:+EPFvx5ea >>25 当たり前やろ10歳の筋力や運動能力ってくっそ低いやん 剣の達人に勝てるわけないやろ パワーが一番大事なんやぞ 43: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:26:34.46 ID:Ro2KFuC8a 弥彦みたいに肩並べて敵を倒し出しても叩かれたらしいからどう扱えっちゅうねん 59: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:28:39.02 ID:Uo1zNlHVd >>43 竹刀でやられてもなぁ🤔 69: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:29:54.19 ID:ykRdjI8q0 弥彦は十本刀倒して大金星あげたくせに「へっ、俺もまだまだだぜ」みたいな態度がほんま腹立つわ 1話目の小悪党相手に手も足も出なかった薫殿みたいなカスに師事して竹刀振ってただけであんな強くなるわけねーだろバカじゃねーの 89: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:32:11.02 ID:hrFY4B+60 >>69 序盤の押し込み強盗倒すぐらいならまだよかった 574: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:03:42.31 ID:CsBwrfEta >>69 剣心の動きを見続けたことでそれが稽古になったんだぞ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ …とまあ弥彦みたいなケースが忌避されたり時代性が変わったりというのがあるのでしょうね _,..'^´ `¨丶、.〈 一応彼も最後まで神谷活心流なのが良かった的な評価はされていますが… く ス 専門的なことはともかく扱いが難しい立ち位置になりがちですし `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 いなくなってしまうのも無理はないかもしれません .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:45:23.55 ID:Vib77dlso 351: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:49:14.36 ID:ozvmRC+x0 足引っ張るキャラ自体減ったよな 361: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:50:08.45 ID:dblpL+zH0 >>351 ネットの感想は基本無能に厳しすぎる 395: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:52:08.58 ID:35KYn4V80 >>361 韓国で富岡義勇が無能キャラでネタにされまくってる話すき 404: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:52:37.93 ID:KOTBIute0 >>395 普通に有能なのに 405: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:52:44.67 ID:oJznM6u20 >>361 これほんま思う えぇそんな事まで叩くのかってのが多いわ 人間的にダメやったり弱いキャラすこなんやけどすぐ叩かれるからな 441: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 09:54:49.54 ID:vaiKVD+s0 >>405 自分の無能さを棚上げにして他人のやらかしをやたら叩く文化ができちゃってるよな 630: 風吹けば名無し 2021/01/14(木) 10:07:56.76 ID:+EPFvx5ea >>441 無能な人間ほど他人の無能への寛容さがないよな (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス >>612 からのものです `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 まあこういう御時世だけになおさら出しにくいのでしょうね .ノ 〈〉 u L_ 人 もし少年時代の弥彦が出るお話が今連載されていたらどれだけ叩かれていたでしょう… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:50:30.51 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 春ねむり - bang l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://open.spotify.com/album/5P2BzzAEzUPyBdRokpWcXr?si=e7j-iNNdQxOe4X3Y25KEsA i l ' , , , / 八 i 284000ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 今日リリースされたてほやほやのニューシングルです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まだMVなどは出ていないようですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきちょっと前のライヴで先行公開されていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あちらで感じられた『らしさ』がしっかり楽しめていいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 『Riot』に並ぶと言うとちょっと大げさかもしれませんけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもあのくらいのキャッチーさやアンセム感があってナイスです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 当然上半期ベストソング候補入りですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 17:51:58.04 ID:Vib77dlso ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 284000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…澪の誕生日なので澪 ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なにかのアートワーク .′i ! / ! l 3.8…冬っぽいもの /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…『bang』にちなんで銃が得意そうなキャラ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 18:00:24.55 ID:Vib77dlso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事でhttps://i.imgur.com/6pe1h8J.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/dPBXpkJ.jpgのてこにしました ' ! _ イ ' ! てこってなんとなくそういうアレがヤバそうだなーという偏見です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらで285000ツイートまでいきまhそうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1168→1167(-1)
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [age]:2021/01/15(金) 19:50:23.68 ID:nODIsvcoO 加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive 『イナズマイレブン 1.2.3 円堂守伝説』 (初代イナイレパート) 完全初見実況/第4夜 『イナズマイレブン1 第5章〜』 (19:34〜放送開始) https://youtu.be/We_8OS1T314
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 22:21:50.91 ID:Vib77dlso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. けいおん!第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 澪のお誕生日でなおかつ5話まで観ていたとなれば ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それはもう今日中にこちらを観ておくしかないでしょう /∧ ! ', ! 、 / / という事でそうしましたがライヴシーンを敢えて全然無関係なMVに差し替える演出って ノ ', リ \ ´ ’ 改めて考えてみると結構ユニークですし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 後発の音楽を扱った作品でもある程度取り入れられていいんじゃないかなーとか思ったり思わなかったりでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 何故ああしたのかという意図に対して演奏シーンを緻密に描くよりはコストが低くてなおかつ意表が突けるからなのかなという ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とても漠然とした感じの予想しか出来ませんけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 実際どういう流れでああなったのか物凄く今更気になりました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとそういうアレのやつはさておき単純に色々微笑ましくて楽しかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 22:26:54.26 ID:Vib77dlso ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それからEDを見ていたらモブで嶋村侑さんがクレジットされていたので } l ノ どのキャラだったのかちょっと調べてみたものの 人 i l=≦ 特にこれと言って詳しい情報は得られませんでした イニ`、 人 ! 取り敢えず二期には出ていないことから消去法で木村文恵ちゃん以外になるのでしょうけれど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく嶋村侑さんも下積み時代に本作に出ていたのは押さえておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/15(金) 22:41:50.65 ID:Vib77dlso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【第13話】犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい 2021年4/30(金)まで!【公式アニメ】 - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=XDEBejbMH6U // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 呪術の13話がリアタイ視聴出来なかったということは当然こちらもそうなった訳で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはどうしたものかと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 毎週1話ごと公式にアップされていたようです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ という事でチェックしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 殆ど犬くんが出なかったのはアレでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあ猫様と飼い主さんのアレっぷりが楽しめてほっこり出来たのでこれはこれでありでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 00:36:10.45 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生怪物事変第1話〜装甲娘戦記第2話〜五等分の花嫁∬第2話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今期十四本目の怪物事変は『かいぶつじへん』ではなく『けものじへん』ですね i l ' , , , / 八 i 凄くざっくり纏めると人の世の中にひっそり紛れた人ならざるものの事件専門の探偵おじさんが ' ! _ イ ' ! 部下にショタを囲いつつあれこれ解決するみたいな感じになりそうなお話で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回はそのショタハーレムに一人加わるお話を / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それなりに重たく描いていてまあまあといった感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 制作が亜細亜堂でしたがこちらの深夜アニメってイゼッタ以来何かありましたっけ… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 確か何かあったとは思うのですが思い出せそうにありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただイゼッタは映像クオリティが安定していた覚えがあるのでその辺りは心配しなくていい気がします / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題はここからどういう風に展開していくかですが…まああんまり原作者の性癖が鼻につき過ぎてキツいみたいなことにならなければ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 少年達が怪異に立ち向かう作風の割と珍しいオカルトバトルものが見られそうですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず変に引っかかる描写が無い作りであって欲しいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 00:44:48.30 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 装甲娘は2話にしてバトル一切なしで世界観説明に徹しつつ次回への溜めを作った感じですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 本作は状況がシビアなだけに多分バトルも相応に入れていくと思われますが i l ' , , , / 八 i そういう作風のものでいきなり説明にほぼ全振りしたものってどうなるでしょう ' ! _ イ ' ! 具体的な作品名は出てきませんけどなんとなーく過去にそういうパターンだったものってあんまり上手くいっていなかったような… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこのところが漠然と引っ掛かりはしましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キャラを積極的に覚えさせようとしているような作りのはずなのに一切入ってこないような作りなのは不安ですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあちょいちょいランダムで時空震が起きるせいで地図通りに移動するのは無理ゲーだとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 従来のお金は貨幣価値を失ってネメシスのコアがその代わりになっているとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 主人公以外の装甲娘も別の世界から飛ばされつつ巻き込まれているっぽいといった基本的なことはわかりましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後は次回で今回ラストの引きを上手く活かして盛り上げられれば取り敢えずOKなのかなと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回単体に関してはモブ作画が微妙だったことを除けば可もなく不可もなしといったところですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 00:51:51.00 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 五等分は風太郎が徹夜でテスト対策の問題集5人分を手作りして .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらで全員揃いつつお勉強に励んでいたと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 元々仲がよろしくなかった次女と三女が喧嘩を始めた挙げ句 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 次女が風太郎の努力を踏みにじるような言動に走ってしまって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは三女さんも激昂不可避だろうなと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まさかの五女による平手打ちが炸裂からの次女と五女が家出という形で事態が悪化して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ テスト四日前にも関わらずお勉強そっちのけで二人を探す羽目になるお話でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なお五女は普通に風太郎の家に泊まり込みを決めた模様です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくそんな五女からかつては自分達も風太郎みたいな極貧生活をしていて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 自分はその頃の母のように振る舞おうとしているけど上手く行かないことを打ち明けられたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう健気さがなんか結構ストライクだったのとそういうアレを水瀬いのりさんが演じていることで補正がかかってアレだったので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今回の人気投票は5にしておきました
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 01:00:08.17 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>623 i l ' , , , / 八 i ちなみに今回の人気投票はhttps://i.imgur.com/8Vxyi8n.jpgみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 「ちゃんと作品がどうだったかで決めよう」みたいなことを訴える人や ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「5は押しにくいよねwww」的なコメントを流す人がいたりしましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際作品そのもので選択している人がある程度いたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ お話で評価するなら1から3が妥当なラインでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 キャラの言動や人気が反映された結果がこれと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前回は>>494 みたいな感じで割とお話そのものが評価された感強めですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回は一気に一期みたいなノリに回帰した印象を受けました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その上でこの結果ですが正妻確定の四女が一番不人気と… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ作中でも空気気味でしたし勝利が確定したことで他のキャラを推している人から不興を買っているなんていうのもありそうですし残当でしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 普通に良い子だと思うんですけどね
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 01:04:57.81 ID:AgWQEpJHo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>593 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は過眠気味だったのとさっきからちょっと頭痛がするくらいですかね 人个s。ゝ'__ イ /丶 まあ昨日までと比べればだいぶマシです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ冷え込み具合がこの前までの記録的な勢いと比べてだいぶ和らいだ割に寒気がちょっとアレなので困るなーと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 多分風邪でしょうしきちんとお薬を飲んで症状を抑えておきたいです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:15:29.97 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 呪術廻戦第14話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第14話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 呪術は2クール目1話で交流戦直前のお互いの様子や思惑を描いた繋ぎ回でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 本作のコミカルな側面を上手い具合に映像化しつつ楽しめる仕上がりになっていて /∧ ! ', ! 、 / / 思った以上に楽しみつつ満足出来ました ノ ', リ \ ´ ’ 一番印象的だったのはサプライズ大失敗に困惑する虎杖の表情の再現度ですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / すごくなんとも言えないあの感じをバッチリ再現出来ていたのがツボでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それから『じゅじゅさんぽ』における高田ちゃんの食リポの描写ですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アイドルならではのあざとさとアイドルとは思えない日本酒の趣味や酔った時の言動などがなかなかアレなことになっていて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / だから東堂は推しているんだなと妙に納得したり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その反面なんで推しているんだろうと思ってしまったりと軽く混乱させられつつ楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく次回いよいよ交流戦開始ですが今から楽しみです…一週間も待つとか軽い拷問なんですけど…
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:20:42.05 ID:AgWQEpJHo オッパッピー(おっぱっぴー) - 日本語俗語辞書 http://zokugo-dict.com/05o/oppapie.htm オッパッピー Oppappî オッパッピーとは、様々な意味で使われる囃子言葉。 【年代】 2007年 【種類】 若者言葉 『オッパッピー』の解説 オッパッピーとは沖縄出身のお笑い芸人“小島よしお”のギャグのひとつで、小島よしお曰く、Ocean pacific peace(オーシャン・パシフィック・ピース:太平洋に平和を)の略とされているが、特に深い意味はなく、囃子言葉と考えてよい。ちなみに太平洋はpacific Oceanであり、オッパッピーでは「太平洋に平和を」という意味にはならない。一説には卑猥な意味合いであったが、ダメ出しが出たために現在の意味になったとも言われる。小島よしお自身は「そんなの関係ねえ!」というネタの合間にオッパッピー(その後、チントンシャンテントンという言葉も使う)を入れ、ネタとネタの繋ぎ的役割で使っている。 2007年夏にブレイクしたこのギャグは若者を中心に即座に普及。誰かが冗談を言った際に「面白いー!」といったニュアンスで使ったり、オッパッピーな週末、オッパッピーな子供たちといった様々な形で使われている(特に意味を持たない言葉のため、各々が独自のニュアンスで使用しており、会話の流れからどういったニュアンスで使っているか汲み取る必要がある)。 なお、2007年流行語大賞にノミネートされている(入賞は逃している)。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 『じゅじゅさんぽ』で東堂が高田ちゃんの食リポを堪能しているところを横切る虎杖と五条先生の会話の中に 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 『おっぱっぴー』の意味について説明している下りがあったのが気になって調べましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | どうやらそちらで言われていたのでだいたいあってるみたいですね j./ {/'{ Y1.i l 一応参考までに押さえておきましょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:26:34.27 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはさておき今回からOPとEDが変わりましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 OPはいかにもバトルメインだという感じ全開で良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただ不思議と「映像は前のが好きだったなー…」と思ってしまいました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ1話辺り3回は観ているので単純計算で39回も繰り返し観ていてなおかつあのクオリティなら愛着も湧くでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分こちらも終わりを迎える頃には同じくらい好きになっているでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ と言うか基本バトルもの感全開なのにしれっとやきう回関連のシーンも混じっていたのが印象的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ地味に後の伏黒にとって重要なエピソードだったりしますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それなりに大事な扱い方をするべきでしょうから当然ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから終盤おもむろにギターの映像も入ってちょっと混乱しましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 よく考えたらチラッとお披露目された楽巌寺学長のアレですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 結局具体的にどういう術式なのか描かれていないのでど忘れしていましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうところも拾いつつ見応えのあるものになっていて良かったです
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:30:34.65 ID:AgWQEpJHo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それからEDがCö shu Nieだったので『東京喰種』シリーズに使われたものを無意識に期待したものの i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 実際はしっとりしたバラード的なナンバーだったんですけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そういうものに夕方の冬の海で楽しげに過ごす東京校の面々の映像をセットで流されて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , しかもその映像がまたなんというか…うまく言語化出来ない形で琴線に触れつつ / / 八 /\ ′ Y , ちょっとばかり涙腺を刺激してくれるようなものだったからたまりませんでした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 曲そのものと言うよりは映像が良すぎてたまらなかった感じですかね… / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:35:35.20 ID:AgWQEpJHo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ一方で舞台が冬の海だったのはちょっと引っ掛かりました l i, :{ヽ ./ j l 本編最新話時点でハロウィンの夜でなおかつ野薔薇は真人の術式の餌食になり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 真希は父親諸共漏瑚に焼かれて安否不明という状況ですが… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そちらと合わせて考えた場合あの映像をどう捉えていいのかちょっとわかりかねるものがありますね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 深く考えずイメージ映像的なものとして捉えておけばいいのか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それともなんだかんだでみんな冬にはあのくらいの状態で戯れられるくらい余裕があるのを示唆しているのか… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ後者は考えにくいですかね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ一応今後の原作の展開を追う際こちらはちょっと意識しておくべきかもしれません / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:40:56.81 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 犬猫は飼い主さんが3日留守にしていた場合と10日留守にしていた場合の犬くんと猫様のリアクションの変化についてでした /∧ ! ', ! 、 / / 犬くんは度合いが変わっただけでとにかく飼い主さん不在の分を取り返すべく甘えるばかりなのに対し ノ ', リ \ ´ ’ 猫様は取り敢えず顔だけ出してそっけなく去っていく…と思いきや / / ∧ i }h、 _、+'”l / 留守を預かっていた母親によると10日開けていた時は i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 飼い主さんが帰ってくる直前まで玄関先でうろうろしながら待っていたものの ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ドアが開いた瞬間いつもどおりの冷徹な感じでアレしていたというなんだか微笑ましくて仕方ない事実があってなんかもう… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 基本圧倒的犬派の私も今回ばかりは猫様のそういうアレの方がいいなと思ってしまったのでなんか負けた気分です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういう負け方は大歓迎です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 02:53:37.80 ID:AgWQEpJHo トレンド ハッシュタグ #呪術廻戦 https://twitter.com/search?q=%23%E5%91%AA%E8%A1%93%E5%BB%BB%E6%88%A6 高田ちゃん https://twitter.com/search?q=%E9%AB%98%E7%94%B0%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93 OPとED https://twitter.com/search?q=OP%E3%81%A8ED 乙骨先輩 https://twitter.com/search?q=%E4%B9%99%E9%AA%A8%E5%85%88%E8%BC%A9 渋谷事変 https://twitter.com/search?q=%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E4%BA%8B%E5%A4%89 MAPPA https://twitter.com/search?q=MAPPA じゅじゅさんぽ https://twitter.com/search?q=%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%BD shu Nie https://twitter.com/search?q=shu%20Nie r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>626-630 .i{ '{.O ` O } / ! 今の所トレンド入りしているのはこんな感じですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 一番下は『Cö shu Nie』で入って欲しいと思いましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | それはさておき新規映像からあれこれ考察しつつ j./ {/'{ Y1.i l EDの映像は『存在しない記憶』に絡んでいるのではみたいな説が流れていたり ‖ ..|r7 1Y.. i それに因んでもうはや渋谷事変がトレンド入りしたり… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 これアニメ勢がネタバレ回避するのに一苦労しそうですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, アニメでしか進撃を追っていなかった時期を思い出しつつ / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 アニメ勢はくれぐれも情報を追うなら自己責任でお願いしたいと思いました ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 専門的なことはともかくハッシュタグの次に上がっているのが高田ちゃんというのがまた… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 まあ原作勢的にもアニメ勢的にも印象が強く残る扱いだけに妥当でしょうか
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 03:08:57.34 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 almanac (2014) | Danny Clay / Joseph M Colombo | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/almanac-2014 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた18曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでとは打って変わってエクスペリメンタルでノイズに片足突っ込んだりもしているようなものがあったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 割とヒステリックとも思えるような音像が展開されていたりするような内容でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう内容で曲数が多いだけに結構疲れそうな印象を受けますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一部の曲を除いて割と短めの尺のものが多いので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 行こうと思えば何回でもリピートしつつ咀嚼できますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実行したら結構楽しそうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 03:30:28.81 ID:AgWQEpJHo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! >>632 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i TVアニメ『呪術廻戦』ノンクレジットEDムービー/第2クールEDテーマ:Cö shu Nie「give it back」 - YouTube i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=u9rT73uzVKI&feature=emb_title <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', トレンドに曲名が浮上していたのでチェックしたら公式でアップされていたのでチェックしたんですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , スマホでみんなを撮っていた虎杖を誘う野薔薇や / / 八 /\ ′ Y , その直後にクローズアップされる虎杖の表情と歌詞のシンクロ具合が凄いですね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', もうここだけで最新刊終盤やそれ以降の本誌の展開を連想しつつちょっと泣けますもん… / ! 个s \/ イ/ l l , 正直『存在しない記憶』云々はまだピンときませんけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ なんかもうそういうアレはぶん投げつつ浸れるナイスな代物ですね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 1クール目の謎スタイリッシュ路線もアレはアレで面白くて良かったですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. やっぱりこういう物語に直接リンクするようなものの方がいいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 03:38:57.18 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ TVアニメ『呪術廻戦』ノンクレジットOPムービー/第2クールOPテーマ:Who-ya Extended「VIVID VICE」 - YouTube /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=8nNujr378EA ノ ', リ \ ´ ’ >>634 関連動画です / / ∧ i }h、 _、+'”l / トレンド入りこそしていませんが再生回数はこちらの方が多いですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それはさておきよく観たら乙骨とミゲルもチラッと映っているんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらはどういう意図なのか気になるところです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからクライマックスの美味しいところを持っていく楽巌寺学長のギターは改めて観るとちょっと笑えますね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 後は本編の出番の割にナナミンのシーン多めなのが嬉しい反面ちょっとなーと言う部分もあって複雑ですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこはまあナナミンだからOKということで
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 14:42:53.95 ID:AgWQEpJHo 東京五輪中止の可能性、コロナ影響で開催見通し厳しく…米紙報道 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19542749/ 【ニューヨーク共同】米有力紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は15日、新型コロナウイルスの影響で今夏の東京五輪の開催見通しが日々厳しさを増しており、第2次大戦後、初の五輪開催中止に追い込まれる可能性があると伝えた。 同紙は、日本と米国、欧州主要国で感染拡大が続き、国際オリンピック委員会(IOC)らの間で、安全な五輪開催は不可能との声が出始めたと指摘。ディック・パウンドIOC委員(カナダ)が開催に「確信が持てない」と述べたことなどを挙げた。 開催される場合、選手や関係者らが従来にない不自由さを強いられるとの見通しを示した。 ※トレンド 米紙報道 https://twitter.com/search?q=%E7%B1%B3%E7%B4%99%E5%A0%B1%E9%81%93 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 少なくとも>>533 の時点ではやる気満々みたいですが ! ! その直後に>>540 みたいな記事が出たり } l ノ 今日になってこちらのような報道がなされたり… 人 i l=≦ 仮に中止となった場合どうなるのでしょうね イニ`、 人 ! 他の大会と比べて莫大な費用をかけて準備した大会が開けなくなりお金も回収できず . 、. .∧ 入 参加予定だったアスリート達は大きな目標が潰えて心理的なダメージが甚大なことになるでしょうし… . . .\∧ i. ヽ そう考えたら流石に中止はアレなので延期がベターかなとは思うのですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 15:13:47.38 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>484 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` echo park (2014) | Danny Clay /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/echo-park-2014 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 14年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 優しいトーンで穏やかな気分になれるようなアンビエントが14分ほどにわたり展開されていますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特にフルートの柔らかい音色が印象的でなかなか良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは結構すきですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 15:55:14.81 ID:AgWQEpJHo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/574 を久々にチェックしてみたら ! ! 映像的には面白かったんですけど } l ノ 曲そのものは時折頭の中で嫌な響き方をしたり耳障りに感じたりしてしまいました 人 i l=≦ コンディション的な問題でしょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 16:11:30.12 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/595 を見て i l ' , , , / 八 i 今はどうなっているのかチェックしてみたらhttps://i.imgur.com/MlX9PlL.jpgみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 動画もhttps://i.imgur.com/NmAS5Oe.jpgといった風にイーファスピッチ関連のものばかりですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/y1XCEML.jpgと比べて圧倒的に許された感がありますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 野獣が国際的に認知されていく一方全ての始まりの男は少しずつ許されていく… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんとも言い難いものを感じました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たして数年後どうなっているでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 16:25:13.29 ID:AgWQEpJHo 【悲報】コミックLOへの持ち込み、このレベルでも落ちる模様:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10342501.html 50: 風吹けば名無し : 2021/01/15(金) 03:52:07.75 ID:7mjWU7Qk0 Oの担当さんから打ち合わせの時、 「このキャラ9歳にしてはちょっと幼く見えますね」と言われる。 じゃあ設定を変えて8歳ということにしますかと答えたら、 「LOの読者層が求めているのは9歳で、8歳は幼すぎる。絵の方を変えて!」と言われる。 LOのこだわりはこの次元なのだ。 ? 雨がっぱ少女群 (@michiluhome) 2015, 11月 27 こうやぞ 53: 風吹けば名無し : 2021/01/15(金) 03:52:48.22 ID:PyI03uqp0 >>50 これは和月も納得 72: 風吹けば名無し : 2021/01/15(金) 04:00:10.92 ID:IvbgHXRk0 >>50 実際全然ちゃうしな 編集有能 86: 風吹けば名無し : 2021/01/15(金) 04:03:56.50 ID:bnvlOGN00 >>50 幼女神聖視しとるやろ (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ よくわかりませんけどこういったこだわりが長年に渡ってやっていけている秘訣なのかなと思いました ! ! あとしれっと和月伸宏先生が流れ弾を喰らっていてちょっと笑いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 16:49:48.68 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#35 ペギタンクッキング❤ 〜おもち〜 - YouTube // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=asBwJpkMME4 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>469 に続いて公開されていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お腹をすかせたニャトランのために余ったお餅でお手軽ピザを作ってみせるペギタンでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その間にカップ麺を食べつつ空腹を満たすニャトランには / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ さすが猫科だなと思わされたものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもお手軽とは言え8分かかる上材料がちゃんと揃ってるか怪しいものよりも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 お湯を注いで3分待つだめのカップ麺を食べるのは極めて合理的ですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分同じ立場だったら私もニャトラン同様カップ麺で済ませるかなーとも思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 17:15:49.32 ID:AgWQEpJHo 【インタビュー】TVアニメ『ダイの大冒険』特集/第10回:林ゆうき「従来のイメージにとらわれない、鳥肌の立つ音楽を目指して」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19288656/ ─林さんはアニメ、実写の枠を超えて数多くの劇伴を手掛けられていますが、ここまでファンタジー色の強い作品を担当するのは珍しいですよね。 おっしゃる通りですね。僕がこれまでに関わってきた作品は、アニメでも現実世界が舞台だったり、異世界だったとしてもどこかリアリティがあったりしますから、純粋な剣と魔法の冒険ファンタジーは初めてかもしれません。 だから今回は、シンセサイザーやエレキギターなどの電子音は使わないということを、最初に自分に課したんです。 ─純粋なファンタジー世界を表現するために? そうですね。とはいえ、電子音を使うことで生まれるスピード感やキャッチーさも確実にあるので、うまく別の楽器で補うなどして、そういう魅力は失くさないようにと意識しています。 ─そこは林さんの音楽の特徴でもあり、魅力でもありますから。 自分でそれを封印してしまうと、そもそも僕にオファーしていただいた意味がなくなっちゃうのでは、と思いまして。だから自分のカラーを保ちつつ、表現手段を変えているイメージです。 仮に僕がカレー屋さんだったとしたら、カレーそのものの味は変えずに、器や付け合わせを変えているといいますか……(笑)。一方で、「こういったシーンではみんなが想像する『ドラクエ』らしい雰囲気が欲しいなあ」と思うところもあるので、ゲームの雰囲気をエッセンスとして入れることもあります。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 言われてみると他作品と比べたらここまでいかにもな林ゆうき感が希薄でしたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 その要因としてこの辺りが大きいでしょうね i >'´ }'f^ヾ../.i | ちょっと次回以降意識しつつ耳を傾けてみたいところです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 17:25:10.50 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 RENAI CIRUCALATION (COVER) - YouTube // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=l_Xppst7zU8&feature=youtu.be .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なかなかいいガタイをした外国人男性が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ キレッキレのダンスと調子っぱずれなヴォーカルでもって『恋愛サーキュレーション』をカヴァーしているものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんか妙な微笑ましさが感じられて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 途中で明らかに半笑いになりながら歌っているグダグダっぷりを見せつつも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ダンスは一貫してキレッキレなのがまたナイスですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 17:42:51.78 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 春ねむり HARU NEMURI「bang」(Official Music Video) - YouTube 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=kC2PivKIKQc ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>614 のMVが先程アップされていました /∧ ! ', ! 、 / / 音楽も映像も合わせて構成する要素が大変わかりやすいですね ノ ', リ \ ´ ’ その上で色々楽しめるのでもう手放しで支持するしかありません / / ∧ i }h、 _、+'”l / やっぱりこれは上半期ベストソング候補として間違いないでしょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかく『LOVETHEISM』は昨年の年間ベスト系記事で海外のメディアがやたら評価していましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらに寄せられているコメントも今の所海外のユーザーが多かったりしますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 国内より海外で支持されているように感じられますが実際どうなのでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その辺りは結構気になりますね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 21:47:57.59 ID:AgWQEpJHo https://twitter.com/haru_nemuri/status/1350296237879115777 新曲「bang」のリリースに際してステートメントを書きました ここでも曲のなかでもわたしの祈りについてお話しています 春ねむり HARU NEMURI「bang」(Official Music Video) https://t.co/w8ns3YJf9i?amp=1 https://i.imgur.com/WHqIXUQ.jpg https://i.imgur.com/VhIllWq.jpg https://i.imgur.com/Si5IIqt.jpg https://i.imgur.com/UZCeL3o.jpg 午後1:18 · 2021年1月16日·Twitter for iPhone r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>644 をアップする際こちらのようなステイトメントを発表していたようです .i{ '{.O ` O } / ! (※元ツイートの変換不能な絵文字は削除しています) 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 人は分かり合えない生き物でも対話をしなければならない… i >'´ }'f^ヾ../.i | それが例え苦痛を伴うものだとしても諦めてはいけないと… j./ {/'{ Y1.i l これまでそういった強い意志の元やって来て ‖ ..|r7 1Y.. i これからもきっとそれを貫きながらやっていくのでしょうね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そういうアティテュードとこれまで鳴らしてきた音を照らし合わせて考えたら ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 彼女はロックンロールのカウンターカルチャーとしての側面をきちんと捉えつつ / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ただ享楽的なことをしているのではないんだなというのがよく分かりましたし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ そこのところを踏まえた上で彼女の鳴らす音や発する言葉に接するべきでしょうね .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 21:59:09.89 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あんまり思想的なことを絡めすぎると純粋に音楽を楽しめなくなると思っていて i l ' , , , / 八 i これまではそういうことを避けてきましたし ' ! _ イ ' ! これからも基本的にはそうしていくと思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ春ねむりの音楽に関しては違うかなと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 去年リリースの『Riot』って>>645 で主張していることをこの上なく表現したものですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アレが2020年時点での彼女のステイトメントや祈りを最もわかりやすく伝えられ得るものだと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そしてそういうものに惹かれてしまった以上 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうしたってこれから先>>645 に書かれていることが付いて回るでしょうし意識せざるを得ないでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それが今後どう作用するかわかりませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ とにかくまあ影響から逃れられなくなるのは確かですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それならせめてそうなってよかったと思える曲を量産してくれることや i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今回の発言から外れたことをしつつ失望させられるなんていうことが無い事を願いつつ追っていくしかありません
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 22:04:51.51 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>484 より i l ' , , , / 八 i new jerusalem (2014) | Danny Clay ' ! _ イ ' ! https://dannyclay.bandcamp.com/album/new-jerusalem-2014 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ストリングスのカルテットによるチェンバーミュージックで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ポストクラシカルのニュアンスが強いアンビエントと捉えるのがベターでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かなり穏やかなトーンで良く言えばアンビエントとしての機能性が高いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せっかくストリングスのカルテットでやるのであれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっと耳を引くような展開が多めに用意されていても良かったのではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあこれはこれで…とも思いますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 22:11:29.80 ID:AgWQEpJHo インフルエンザ1月入っても少ない この先の「寒さと乾燥」の見通しは?(日直予報士 2021年01月16日) - 日本気象協会 tenki.jp https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2021/01/16/11182.html 厚生労働省によりますと、最新のインフルエンザ報告数(令和3年1月4日〜1月10日)も前年同時期に比べて極端に少なくなっています。 インフルエンザ報告数 未だ極端に少なく 厚生労働省が1月15日に発表した「インフルエンザの発生状況」によりますと、1週(令和3年1月4日〜1月10日)のインフルエンザの指定医療機関の報告数は「73」と前年同時期の総数「64,533」に比べて、未だ1%未満と、極端に少なくなっています。 感染症対策などの効果が考えられ、1月に入っても少ない状況が続いています。 1月下旬 寒さ和らぐ 1月下旬になると、寒気の南下は弱くなり、気温はこの時期としては高めで経過する予想です。tenki.jpの「2週間天気」でも最高気温は北海道や東北でプラスの気温が増え、関東から九州では15℃くらいまで上がる日が度々あるでしょう。 日本海側は雪、太平洋側は晴れといった冬の天気分布も続かなくなりそうです。天気は短い周期で変化し、太平洋側でも雨が降り、空気の潤う日が増えてくるでしょう。 ウィルスの流行にも関係する寒さや空気の乾燥は1月下旬以降、解消される日が多くなってくる予想です。ただ、新型コロナウィルスの感染が拡大が収まっておらず、引き続き、万全な感染症対策は必要になりそうです。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 関連記事です i l /! 多くの人がコロナ対策に意識的になったのが功を奏したのが伺えますね イ l 从 ヽ それに加えてちょっと前に今季は例年よりインフルのワクチン接種を受ける人が多いんだったか ! ! 早く受ける人が多いんだったか…とにかくそういうニュースを目にした覚えもありますし } l ノ そういうアレの合わせ技と言ったところでしょうか 人 i l=≦ まあ怪我の功名ですね イニ`、 人 ! コロナがえらいことになっている今の御時世 . 、. .∧ 入 せめてインフルなどはこのくらいしっかり抑えた状態がキープ出来ればいいのですが . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 22:14:59.09 ID:AgWQEpJHo / \\ \__ / ヽ \_ } / | | i ト ヤハ ノ | | i | | | | l | | / | | 八 」 Li 」 |八_j |_| | | |\| | L」イ灯沁 イ灯沁 | |∨_)| | |{{ V:.:V V:.:.V }}/ , | \ \ 八i | ー ヽ ー / /i 八ノT,_/ _r‐‐t_ (__|∨ト ,.,.,., ┐ '''厶 厶イ \ 「 l/¨V‐┐ | 八 「 ノ | 「 八 ノ | / / ノ ⌒i 人 公 ー .イ| | | | ヽ {ノ ∨| |¨ヽ> イ ノi| 八i |∨ \ \_,,rt_| | _}  ̄ ̄ |__ / / ノ ノV\ .ノ | 八|\r'ノ.ノニ[]ニ[]ニニV/ /ー─t┐ 厂ト, \__厶} | | 「 / )/ 厂/⌒ヽ ] |」 [ニニア\ | | |⌒ヽ .ノ⌒/ / / /⌒i’ /\ | |.| | | / / / / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 宮古島でヒカンザクラ開花(日直予報士 2021年01月16日) - 日本気象協会 tenki.jp .i{ '{.O ` O } / ! https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2021/01/16/11183.html 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 平年通りで去年より22日早いそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | つくづく思いますけど北と南のこの落差… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:34:30.01 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生オルタンシア・サーガ第2話〜おそ松さん第3期14話視聴終了 i l ' , , , / 八 i オルタンシアは辿り着いた者の最も恐れるものを映し出す湖があるダンジョンで起きたトラブルを通して ' ! _ イ ' ! 主人公を始めとしたメインキャラの掘り下げをしていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 派手な見せ場やこれだという評価したいポイントこそ無かったものの丁寧に進めていて悪くはありませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ一連のお話を通して取り敢えず教皇がラスボスなのかなというぼんやりとした目的は提示されましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後はゲーム原作=俺たたエンドであることを踏まえつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうやって教皇やその勢力をお話に絡めるかに注目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本作を本格的に評価するのはその辺りがどうなっているか次第でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の時点でどうこう言うことではありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:40:19.16 ID:AgWQEpJHo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. おそ松さんはアバンがワカサギ釣りでAパートは雪合戦でBパートがシコ松がまたライジングしようとするという構成でした 八 リ l l / イ‖ / / アバンはワカサギ釣りをしていたはずの六つ子が形而上の存在的な何かに釣られてカラッと揚げられてしまって終わりという ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 本作らしいブラックさがまあ普通に悪くなかったですね /∧ ! ', ! 、 / / Bパートのオムスビ達が目標に向かって邁進する姿に輝きを見い出しつつ ノ ', リ \ ´ ’ 自分も輝きたいとのたまいだしながら十四松を巻き込む様を / / ∧ i }h、 _、+'”l / カラ松の排他松ぶりや十四松がツッコミに回ってしまっている異常事態なんかを上手いこと扱いつつ描けていて良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ただまあ一番良かったのはやっぱり雪合戦のお話で六つ子が野球選手の名前を叫びながら雪玉を放る際 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いきなり宮西選手の名前が出てきたことですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんかもうその一点だけでツボでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 例え他のエピソードが典型的な捨て回だったとしてもその件に免じて許していたことでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく日ハムの試合だけではなくおそ松さんのエピソードでもホールドを記録した宮西選手は凄いなあと思いました
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:43:34.68 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>651 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/zXSQU91.jpgで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 継続枠とは言え今期初ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずニコ生で観る作品はだいたい出揃って来ましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもまだ全部放送されていない時点で出てきたのでアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして今後どうなるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:47:06.00 ID:AgWQEpJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 la folia (2014) | Danny Clay // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/la-folia-2014 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはストリングスのクインテットによるチェンバーミュージックということで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スタイルそのものは>>647 に近いのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 内容的にはアンビエントとしてはとても聴けないアグレッシヴとさえ言えるようなものでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ パートによっては不協和音を用いつつちょっとしたインパクトを感じるのも印象的です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはなかなかですしもうちょっと曲数が多くてよかったなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:50:29.78 ID:AgWQEpJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【朗報】パ・リーグTV、2020年YouTubeチャンネル総再生数15位 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34161611.html ' ! _ イ ' ! 他がだいたい若年層向けのユーチューバーによるもので占められている中でこの結果なのがいいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだでやり方次第では観られるのでしょうし話題を集めることも出来るのでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後もいい感じに観られるような動画をアップしまくりつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ファンや競技人口の増加に貢献出来るようになればいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/16(土) 23:54:37.69 ID:AgWQEpJHo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>625 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は寝起き直後の頭痛がそこそこアレだったり 人个s。ゝ'__ イ /丶 呪術を観終わったくらいから寝る前までにかけて胃がそこそこ嫌な痛み方をしたのが気になりますね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 と言うか過去ログを読んでいたらだいたい今くらいの時期って程度の差はあれ胃をやられていたり食欲が減衰したりしていますけどなんなのでしょう… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 若干時既に遅し感はありますけど次の通院日にはその辺りも相談ですね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 01:00:44.75 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生土下座で頼んでみた全12話一挙放送視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 一応水曜日の特にリアタイで観たいものがない時にでも観ようと思いつつTS予約していたのですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 冷静に考えたら今のうちに観ておいた方が変にリストを圧迫しなくて済むと思いつつリアタイ視聴しておきました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず大阪から転校してきた幼馴染との漫才的なノリで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヒロインがJKクールの片方を演じていた清水彩香さんだったこともあって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「まえせつより面白かった」的なコメントで溢れた辺りや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 唐突な当たり前の赤ちゃんプレイ突入回とかが特に印象的でしたね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後はまあ全体的にくだらなくて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 敢えて言えば最終話は意表を突きすぎなせいで複数回視聴に向いていない作りだったのがちょっと残念でしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこを除けばいい感じにIQが下がるものを今くらいの時間帯にダラダラ観られて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 01:24:20.71 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ロッテと日本ハムの関係性について : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34163210.html ' ! _ イ ' ! 要約すると「チームカラーが近い」「仲良し」に集約される感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ同リーグ内にこういう関係性のチームがあってもいいのではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 変に殺伐としているのもなんか嫌ですしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 01:52:39.02 ID:CRn+tmkTo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 気が付けば今月も後半戦なんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なんだかんだで先月中旬以降の大雪っぷりが嘘みたいなノリですね 弋''^ 1 結構雪かきなどをしなくていい日が多くて助かっています ,、 丶、, 1 出来ることならこのまま穏やかに過ぎ去ってほしいんですけど… f^`'―-:.|. } まあ予報的に少なくとも明後日まではゆとりを持って過ごせそうで何よりです 1 ./' | おかげで今夜も安心して眠れますね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 12:16:24.59 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヒーリングっど♡プリキュア第40話(通算822話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 キングビョーゲン由来と思われるメガパーツを大量に取り込んだグアイワルが大幅にパワーアップしつつ4人を圧倒し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのまま人間界に向かってすこやか市を蝕み始める一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひなたの心がへし折れたりビョーゲンキングダム=エレメントさんがいない完全に蝕まれた世界なのが明らかになったり…みたいなお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ グアイワルがキンググアイワルになった直後こそ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 意外にも奮闘する姿を見せていただけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 戦闘終了後に折れてしまった姿がより強調されたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもニャトランのシンプルな励ましであっさり立ち直りつつ再度お手当てする決意を固めたり… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 放送開始間もない頃ひなたの言動を観て「他のシリーズだったらピンク枠」的なことをちょいちょい思わされていたのを思い出しましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 割と本気でそういうものを作って欲しいまでありますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それはさておきキンググアイワルがすこやか市を蝕みまくる状況や次回予告と合わせて色々本当に洒落になっていませんけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この危機感を上手い具合に活かすような展開になっていたらありがたいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 12:21:18.13 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばビョーゲンズは時間の経過に伴いパワーアップとか i l ' , , , / 八 i 種を生み出しつつ新しい幹部を生み出すなんていう設定もありましたけど ' ! _ イ ' ! 少なくとも後者は黙殺した上で次回以降追わないと駄目でしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前者はまあちょっと前の手当犬様の様子から察するにどうにかなるでしょうけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく実際どうなるかはさておきある程度のことは大目に見るスタンスでいきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 12:34:31.56 ID:CRn+tmkTo 「新型コロナウイルスを死滅」高出力のLED、徳島の企業が開発 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20210116-OYT1T50215/ 発光ダイオード(LED)製造大手「日亜化学工業」(徳島県阿南市)は、新型コロナウイルスを死滅させることができる高出力のLEDを開発した。このLEDを活用した空気清浄機などの新製品開発が期待される。 同社によると、徳島大の野間口雅子教授(ウイルス学)らと共同で行った実験で、深紫外線と呼ばれる光を30秒照射したところ、99・99%のウイルスが不活化したことを確認した。 出力が高いほど効果は高く、従来品(55ミリ・ワット)の約1・3倍にあたる出力70ミリ・ワットのLEDを量産化できる体制が整った。約2万時間、照射が可能という。 県などに寄贈した試作機には、25ミリ・メートル間隔でLEDを配置し、充電式で持ち運ぶことができる。近くでかざすだけで、コロナウイルスを除去でき、アルコール消毒ができない場所などで役立つという。 鎌田広専務は「エアコンや空気清浄機など多岐にわたる応用が期待でき、メーカーと協力して開発に取り組みたい」と話している。 ※トレンド 徳島の企業 https://twitter.com/search?q=%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E3%81%AE%E4%BC%81%E6%A5%AD ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>4 関連記事です イ l 从 ヽ 先日>>526 のような記事が出ていましたが ! ! 放射線治療の前にこちらでその辺のウィルスを除去してしまえばいい的なことになりますね } l ノ ただ専門知識が無いだけに「LEDでどうにかなるものなん?」的な疑問も拭えませんが… 人 i l=≦ まあ続報があるとしたら注目したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 13:01:27.08 ID:CRn+tmkTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>484 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` holly park / providence (2014) | Danny Clay /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://dannyclay.bandcamp.com/album/holly-park-providence-2014 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 14年にリリースされた2曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっとポストクラシカルっけのあるアンビエントのテープをループさせたもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレ特有のちょっとざらついた質感がいいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも出来ればフィジカルで聴いてみたい一作です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特に2曲目『providence』はもうちょっと長尺にした上でそうしたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 30分位がベターでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 13:42:25.14 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 上田麗奈「リテラチュア」 MUSIC VIDEO - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ufLKDNlLrAQ ' ! _ イ ' ! 284100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 上田麗奈さんのお誕生日なのでそういうチョイスでもという感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくまたちょっと『魔女の旅々』が観たくなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 13:49:11.11 ID:CRn+tmkTo ドラえもんの道具で1番エロいことするとしたら?馬鹿「悪魔のパスポートw」阿呆「もしもボックスw」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10343250.html 39: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:09:42.21 ID:ttxAJBs+p 1 :名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)14:45:50 ID:TnfNDUQ17 スモールライトで小さくなって、どこでもドアをしずかちゃんの子宮に繋げて中に入って、中でタイム風呂敷被って胎児になる 44: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:10:09.83 ID:cukTU43p0 >>39 ヤバすぎる 48: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:10:35.91 ID:0sXEJ8mp0 >>39 へその緒繋がってねえから窒息死するだけやろ 51: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:10:56.31 ID:Sou18INE0 >>39 餓死不可避で草 64: 風吹けば名無し : 2021/01/16(土) 23:13:07.04 ID:oeY4KNHw0 >>39 覚えのない子供が腹の中にいても殺されるだけだろ (※一部抜粋) {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| よくこういう発想が出来ますねwwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 声出して笑いましたwwwwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 }
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 15:23:28.53 ID:CRn+tmkTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生Dr.STONE STONE WARS第1話(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今期十五本目です 八 リ l l / イ‖ / / 先日リアタイ視聴中ぶつ切りになったものの ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その続きのキリが良いところから見直せて正直楽な思いが出来てよかったです /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき内容としてはアニオリの宇宙食(フリーズドライのカップ麺)を開発するエピソードで ノ ', リ \ ´ ’ 司帝国まで進軍する際の食糧問題について補完しつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / その作業中の会話で一期までのエピソードをおさらいした上で i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ゲン発案によるリリアンのレコードと声帯模写を利用したアメリカ復興済みという大嘘で敵をハメる作戦により ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 千空・ゲン・クロムが結託しつつより絆が強くなるのをいい感じに描きつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ゲン・クロム・マグマによる携帯設置作戦始動という流れでしたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 人によっては疑問に思った食糧問題を補完した上で少年漫画原作作品らしい熱さを醸し出しながら / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 勢いよく新章の幕を開いていてかなりよかったです
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 15:30:25.32 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>665 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/3TTnh0p.jpgということでのっけから3と5のワンペアと… l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 特殊な結果としては今期全体では2回目です i l ' , , , / 八 i というか順番的には>>652 よりこちらが先ですね ' ! _ イ ' ! 新規放送作品ではまだ出ていないものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 地味に先週の時点で2回出ている辺り / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひょっとしたら今期はそれなりのペースになるのかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく続編ものでなおかつ直前まで一期の一挙をやっていたというアドバンテージがあるとは言え `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 のっけから結構な好評価なのはいいことです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 内容的にはここからもいい意味で安定しているので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分このラインをあまり大幅に崩すことなく推移するのではと思うのですがどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その鍵を握るのは映像的な仕上がりがどうなっているかですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 15:36:03.06 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから今期は割と早く番組表が出ていました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/0Zp1yKm.jpgがそれですが ' ! _ イ ' ! 金曜日が四作品連続視聴に続いてすぐさま呪術のリアタイ視聴という状態な点を除けば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前期みたいにTS視聴をねじ込みつつ六作品連続視聴とかいうハードなことにならないのはありがたいと言えばありがたいですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから水曜日に観る作品が無い状態なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず今期は振り返りや一挙の類をチェックするのが水曜日メインになるっぽいというなかなか珍しい状態ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺り実際はどうなるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 16:10:33.23 ID:CRn+tmkTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ワンダーエッグ・プライオリティ第1話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 今期十六本目のこちらは野島伸司がアニメの脚本とかいうもの珍しさとキャラデザの堀口悠紀子感に惹かれてなんとなくチェックしてみましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ いじめや自殺を軸にしたいかにもな野島伸司感と /∧ ! ', ! 、 / / アニメならではのファンタジーが融合したユニークなものが楽しめそうな匂いがなかなかでした ノ ', リ \ ´ ’ 主人公のアイを16歳の新人さんに委ねたのも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 上手くハマればキャラとシンクロしつつ生々しいものが堪能出来そうで楽しみです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それからDE DE MOUSEが音楽担当というのもなかなか注目したいポイントですし… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくヘヴィなテーマをちょっとポップなテイストを取り入れながら描く作風となるみたいですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 変に空回りしなければ個性的で強いインパクトを伴うエンターテインメントが成立しそうなので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そうなることに期待しつつ追っていきたいところです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 16:13:05.33 ID:CRn+tmkTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他に忘れない内にメモしておきたいポイントとしては i l ' , , , / 八 i アイが冒頭でカナブンを埋葬するシーンの描写が妙に実写的だったところですね ' ! _ イ ' ! アイの動かし方など見せ方がどことなくそういう感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこから全体的にそういう表現が多めになるのかなと思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも今回はそうでもありませんでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次回以降どうなるのかちょっと意識しておきたいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/17(日) 16:52:15.17 ID:CRn+tmkTo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ニコ生たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語第2話(TS)視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 主人公が落とされたのは筆記試験にルーン文字で回答した結果試験官が解読出来なかったからと… '、..ト 〈 〉 .ノ ./ マリーなり村長なり現地の言葉を教育しなかったのでしょうか… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあそれはさておきそんなこんなでまさかの落第となった逸材を探すべく必死な軍部の人間や /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ もうすぐ舞台となっている国の国王が戦争を起こすのをどうにかしたいマリーと ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 人知を超えた存在が害をなさない限り介入するなと言う村長の思惑が交錯しつつあれこれするお話を ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 割とコメディタッチに描いていた訳ですがなんかこう… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ これならもうちょっと真面目にやってよかったのではという気もしますし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 逆にもっとコメディ路線に振り切りつつ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 「やっぱりこの手のアレはコミカルな路線でいった方がいいんだな」的なことを言わせてくれるような方に向かった方がいい気もしますし… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ なんかそういう風にさせられてしまう時点でアレですね / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ どういう路線にするにしてももうちょっとその手の雑念を振り払いつつ観られるような作りにして欲しいですし .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 そうでないと多分これは✝虚無の申し子✝扱い待ったなしな作品になるのでは… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 2話の時点でそんな事を思わされてしまいましたが次回以降どうなりますかね i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
2558.24 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)