このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I'll wait up for you,the sunrise is not far away
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 16:41:42.28 ID:Qxeyu+gVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生D4DJ First Mix第7話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / クリパのイヴェントでハコを押さえられなくてやけ食いしていたりんくのもとに ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 校内で一目置かれている(#^ω^)ピキピキのメンバーがやってきて /∧ ! ', ! 、 / / 彼女達のクリスマスのイヴェントにハピアラを招待し ノ ', リ \ ´ ’ 山場でおもむろにりんくを飛び入りさせた挙げ句いい感じのパフォーマンスを見せた結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / イヴェント的には大成功でむにちゃんやレイも楽しんでいたものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 当然マッシュとしては複雑なものを感じずにいられない訳で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ここぞとばかりに「脳が破壊される」「牛刀案件」などのコメントが飛び交ったり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 更に今まで散々ネタにされてきたマッシュが独りでパフォーマンスしていたEDに繋げたようなものに発展してしまい ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 本編そのものよりそういう状態が楽しくて声を出して笑ってしまいました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういう結果に繋がったと思うとあの謎EDも肯定出来ちゃうからなんかずるいですね
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 16:47:41.77 ID:Qxeyu+gVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そういうアレ以外だとりんくのやけ食いしているシーンや次回予告に盛り込まれた顔芸など /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 CGの表現力が格段に上がったのを実感出来たのは真面目に評価したいですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 サンジゲンで言えばバンドリ三期も結構その辺り進化したように思いつつ観ていましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作もそこから更にレベルアップしている印象を受けましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 上記のポイントでもっとそういう風に思えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうもコメントの流れを見ていると肝心要のソシャゲが芳しくない状態らしいので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ バンドリ同様コンテンツが継続していくのかどうか怪しいものを感じますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず女の子がキャッキャウフフするようなタイプのアニメでここまでの表現が出来ることを示したことを考えると / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こちらもバンドリ同様どうにか継続しつつ二期三期と続いて更なる進化を示してくれればなーと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ最悪サンジゲンが何か手掛ければ別のコンテンツでもいいですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 17:19:14.09 ID:Qxeyu+gVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生ギャルと恐竜第11話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` アニメパートはバイト先にスマホを忘れてしまったギャルが先輩のスマホで場所を確認したら /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 無事自宅にあって恐竜と普通にコミュニケーションが取れているのを先輩が困惑気味に見ているのが微笑ましかったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 恐竜がお風呂に飛び込む際おもむろに『真夏の夜の淫夢』のデデドン!が流れてびっくりしたりとかでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 っていうかアレフリー音源なんですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それにしたってわざわざアレを選ぶというのはまあ100%狙ってるでしょうけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作なら問題ないのではないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから実写パートはギャルと恐竜が貸切状態の遊園地をひたすらエンジョイする様に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょいちょい小ネタを挟んだりと言った感じでダラダラ観られました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 面白いかどうかと言われたら言葉に詰まりますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ザコシのゴリ押しとかよりはこういうまったり出来るもののほうがまたいいかなーと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回最終回ですけど蒼井翔太と大家さんと見栄晴関係のネタはどうするのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } キャンプ回で恐竜がノートを燃やしちゃってそれっきりですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | アレで全部片付けたと解釈していいのか…まあある意味注目したいです
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 17:48:38.91 ID:Qxeyu+gVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生呪術廻戦第11話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 特に改めて気付いたこととかはありませんけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 面白いものは何度観ても面白いということで /∧ ! ', ! 、 / / 専門的なことはともかくコメントでもちらほらOPやEDの切り替わるタイミングが気にかけられていましたが ノ ', リ \ ´ ’ 多分タイミング的には14〜15話くらいですかね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 『幼魚と逆罰』が終わるのがおそらく13話くらいでしょうし…って12話はどこまで進んだのでしょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 後から観ておかないといけませんね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 21:36:07.01 ID:Qxeyu+gVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / トレンド 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 事前登録 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?q=%E4%BA%8B%E5%89%8D%E7%99%BB%E9%8C%B2 i l ' , , , / 八 i プリティーダービー ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%BC ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年春にソシャゲアニメとは思えない充実した内容のアニメを放送していい感じの流れを作ったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それ以降一切サーヴィスの始まる気配が無かったウマ娘が満を持して来年2/24サーヴィス開始だそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たしてどうなりますかねこれ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ガッツリ時間を費やしたのに即サ終とかだったら笑うに笑えませんが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく今後の動向に注目したいところです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 21:51:47.88 ID:Qxeyu+gVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 RAY - レジグナチオン/Resignation(Official Audio) - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=G0Pfpl3ns5Q&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 つい先程アップされた新曲です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回は死んだ僕の彼女のメンバーが携わった『前向きな諦観』がテーマになっているノイズポップですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ …と言ってもそんなにガッツリノイズを押し出しているような感じではありませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ むしろレトロ感を伴うギタポがベースになっていますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 程よくノスタルジアを喚起するような小気味よさが感じられました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっと前に出した激情ハードコア的なナンバーも面白いんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アイドルポップとなるとこのくらいの方が色々ちょうどいい気もします / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次はどういうものを出してくるでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 地味に目が離せませんね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 22:08:58.52 ID:Qxeyu+gVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『僕のヒーローアカデミア』ヒロアカ TVアニメ5期PV第2弾/2021年3月27日放送開始 毎週土曜夕方5:30読売テレビ系・日本テレビ系 - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=a0prGTj4xEY&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヒロアカ5期放送時期も決定したようですがこれはまた… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一応春アニメ扱いでいいんですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはともかく映像はA組対B組のもののみでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後の敵連合関連のエピソードってどうなるのでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ状況的に余程のことがない限りアニメ化しないことは考えにくいですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りの情報は後々なにか出てくるのをのんびり待ちましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 22:26:33.88 ID:Qxeyu+gVo https://twitter.com/animejujutsu/status/1340152960098029569 【京都校キャラクター&キャスト解禁!】 TVアニメ『#呪術廻戦』呪術高専京都校キャラクター4名&そのキャストが解禁‼ 加茂憲紀役: #日野聡 さん 西宮 桃役: #釘宮理恵 さん 究極メカ丸役: #松岡禎丞 さん 庵 歌姫役: #日笠陽子 さん https://i.imgur.com/J8ioPYT.jpg https://i.imgur.com/DxJy7Yb.jpg https://i.imgur.com/p9j8c6b.jpg https://i.imgur.com/d9LkBAq.jpg 午後1:32 · 2020年12月19日·Twitter Web App r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ メカ丸に松岡禎丞さんですか…現時点で退場確定なことを考えると勿体ない気もしますけど .i{ '{.O ` O } / ! 彼のようにヘヴィなバックボーンを背負ったキャラにはうってつけですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それから桃はいかにもだなーと思わされたのですが i >'´ }'f^ヾ../.i | よくよく考えたらもし本作が10年前のものだとしても j./ {/'{ Y1.i l やっぱり同じ印象を抱いてしまうでしょうから釘宮理恵さんって凄いなあと思いました ‖ ..|r7 1Y.. i ただ同時にここは敢えてポスト釘宮理恵最右翼の長縄まりあさん辺りにやって欲しかった気もします .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 あとキーヴィジュが原作の6割増しくらいでかわいくなっていたのでびっくりしました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 歌姫に日笠陽子さんはハマりすぎて何も言えません / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくこうして交流戦関連のキャスト発表がされるとなんだかワクワクしてきますし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 早く虎杖と東堂の例のアレとか東堂と高田ちゃんの脳内会議とかを観たいです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 22:34:31.01 ID:Qxeyu+gVo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>794 から大体一日経ちました ,′∧ .......! 今日は人から明日の予報を聞いただけで過度にナーヴァスになってしまったり ∨ - 、.! 夕食後少し経ってから寒気がしたり頭重を感じたりしたので l \ なんだかんだそれなりに足腰以外もやられているのも実感しました l \ 天候的にはニコ生くらい観てもいい気はするんですけど ──── /}. 下手にそうしたらズルズル起きつつアレなことになりそうですし ......', _、+'”.......'.. 大事を取って極力早めに寝たいです l .......', イ..................l 本当は今すぐにでも呪術12話を観たいですけど我慢です l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 22:39:08.54 ID:Qxeyu+gVo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 予報を見たら先程と比べてだいぶ良くはなっているんですけどね… l i, :{ヽ ./ j l ただ昨夜と今日の午前中の降雪量を考えたら :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どう考えても今夜もまた除雪車くんが景気よく山を積み上げていくでしょうし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その処理を強いられることは確定ですからね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それに加えていい加減雪庇落としをしないと本当にまずいので .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 明日は出来ればそちらもやってしまいたいですし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そう考えたらやっぱり色々諦めつつ早寝して体力回復に務めないといけないなーと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i おかげでろくにアニメは観れないわ年間ベストの選出は滞るわで結構ストレスフルです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 参りましたね
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 22:58:17.17 ID:Qxeyu+gVo 諏訪部順一が演じたジャンプキャラのエピソード集めたジャンプ特別号 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/409529 週刊少年ジャンプ(集英社)と諏訪部順一がコラボした特別編集号「諏訪部順一SPECIAL」が、週刊少年ジャンプデジタル版の定期購読者限定で少年ジャンプ+、ゼブラックで配信されている。 「テニスの王子様」「新テニスの王子様」の跡部景吾、「ONE PIECE」のヴェルゴ、「僕のヒーローアカデミア」の相澤消太、「ブラッククローバー」のヤミ・スケヒロ、「呪術廻戦」の両面宿儺、「BLEACH」のグリムジョー・ジャガージャック、「銀魂」のGOEMON、「バクマン。」の福田真太、「黒子のバスケ」の青峰大輝、「食戟のソーマ」の葉山アキラなどさまざまなジャンプ作品のキャラクターを演じている諏訪部。「諏訪部順一SPECIAL」には諏訪部が各作品でこれまで演じてきたキャラクターが登場するエピソードをコメントともに掲載している。さらにジャンプ連載中の注目作品も収録された。 なお「諏訪部順一SPECIAL」は現在開催中の「ジャンプフェスタ2021 ONLINE」との連動企画として公開されたもの。本日12月19日に「ジャンプフェスタ2021 ONLINE」で配信された諏訪部出演の番組「デジタル版WJ定期購読特別プログラム」が、週刊少年ジャンプデジタル版の定期購読者限定で少年ジャンプ+にて見逃し配信される。期間は12月21日から2021年1月31日まで。このほか週刊少年ジャンプデジタル版の定期購読者の中から抽選で5名に、「諏訪部順一SPECIAL」の紙版がプレゼントされる。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! よくよく考えてみると本当に色々なジャンプ作品に出ていますし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういうものが出るのも必然でしょうね i >'´ }'f^ヾ../.i | かなり昔だったら神谷明さん辺りがこういう扱いを受けてもおかしくなさそうですが j./ {/'{ Y1.i l 当時はこの手の出し物が無かったのが惜しまれますね ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく今後も何かしらアニメ化されると思われますが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それらにも出るのかどうか注目したかったり楽しみだったりです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/19(土) 23:05:38.38 ID:Qxeyu+gVo 「ワールドトリガー」早くも3rdシーズンの製作決定 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/409500 葦原大介原作によるTVアニメ「ワールドトリガー」3rdシーズンの製作が決定した。 「ワールドトリガー」は、近界民(ネイバー)と呼ばれる異世界からの侵略者と戦う組織を描いたSFアクション。2013年から2018年まで週刊少年ジャンプにて連載され、同じく2018年よりジャンプスクエア(ともに集英社)へと発表の場を移して掲載されている。アニメの1stシーズンは2014年から2016年までオンエアされ、2ndシーズンは2021年1月9日よりテレビ朝日系列にて1クールで放送。なお「ワールドトリガー」2ndシーズンの第1話、第2話をまとめ、劇場オリジナル映像をプラスした「特別上映版 ワールドトリガー 2ndシーズン」が、12月25日から2021年1月7日まで東京・新宿バルト9、大阪・梅田ブルク7ほかで上映される。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! どうやら一期では原作に追いつきそうでアニオリを少し挟んでその後キリのいいところで終わったようなので } l ノ 二期でWJ掲載分を全て片付けて三期でSQ以降後という感じですかね 人 i l=≦ よくわかりませんけど勝手にそう解釈しておきましょうか イニ`、 人 ! と言うか前も思いましたけどこちらはどうしましょう . 、. .∧ 入 一期があまりにグダグダで切ったものの原作はWJ掲載分をそれなりに楽しんでいたという微妙な状態だっただけに悩ましいです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 14:31:53.72 ID:PEcT46upo _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / 除雪車くんの跡をやっつけた後 r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ お天気が良かったのといい加減手を付けないと本当にヤバいのと ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ 一旦休憩を挟んだらコンディションがどうこうのたまいつつ放置しそうなテンションだったので 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 そのまま雪庇落としに雪崩込んだ結果 ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) 8時から13時までぶっ通しで雪かき等をすることになってしまいました / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ 屋根の上があと一回降られたら煙突が埋まるレヴェルだったので `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ アホ程大変でしたしちょっと動いては手を止めてちょっと動いては手を止めての繰り返しという状態でしたけど 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 今日の内にやっつけておいて本当に良かったです i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ でも流石に足腰のみならず疲労がピークでもうなんか今日は動けそうにありません 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 そんな感じの今季20回目の雪かき+1回目の雪庇落としでした… `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 14:41:45.11 ID:PEcT46upo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 巨人「DH制」提案をセ他球団が拒否したワケ 「北風と太陽のように絶対に脱がない」と“意地でも反対”も - プロ野球 - Number Web - ナンバー `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://number.bunshun.jp/articles/-/846277 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今年の日シリにおける巨人の惨敗や交流戦でセ・リーグが勝ち越したのは1回きりなどのリーグ間格差を挙げつつ l i, :{ヽ ./ j l そういう状況を打開する一環としてDH制導入は有効ではないかとしていたり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 色々チャレンジしているパ・リーグに対してセ・リーグは既得権益にしがみついて動かないと断罪しているとも取れる下りがあったり… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかくDH制導入だけで格差が解消されるかと言ったらそんなことはないとしつつも問題提起しているような記事でした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 他の5球団の首脳陣はどういうスタンスなのか具体的に知りたいところですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 15:19:14.58 ID:PEcT46upo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ヒーリングっど♡プリキュア第37話(通算819話)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ペギタン達がラテくんを接待するっぽいノリで色々な秋を満喫している間に i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 「お手当が終わったらもうこっちに来れないのかな」的な想いが生まれて切なくなっているところに <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ダルイゼンが「お手当しなきゃずっといられるじゃん(笑)」的なノリで現れつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 親切農家おじさんをギガビョーゲン化する畜生ムーヴにうって出るも / / 八 /\ ′ Y , どうにかこうにかお手当して万事解決となり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 上述の悩みも「別にお手当を全部済ませていつでも気軽に行き来出来るようにしたらいいじゃん」的なノリで / ! 个s \/ イ/ l l , いい感じのポジティヴさでもって締めるというのが大筋ですが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 親切農家おじさんの農園を守るべくプニシールドを張る時の三人の激情とかが凄く良かったですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', なんかああいうのはストレートに来ますし駄目です リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. アレを観られただけでも良かった…というのは言い過ぎかもしれませんけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく地味に珍しいヒーリングアニマル達メインのエピソードが気持ちよく観られるもので安心しました
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 15:22:21.01 ID:PEcT46upo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても手当犬様とその側近がそろそろ動けそうな感じになってきましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのことがどういう形で影響を及ぼすかというのはなかなか気になるところですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 このタイミングで敵側に新幹部登場とかパワーアップイヴェントとかならわかりますけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その逆を行くような感じの展開で一体何が起こるのか… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあそういうアレはさておき次回早速ちゆさんが女将とハイジャンプの二刀流どちらを取るか悩むエピソードが来るようですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えずそちらでどういう答えを出すのかに注目したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 15:29:06.02 ID:PEcT46upo 『SPY×FAMILY』累計800万部突破、異例のヒット続く 初版100万部はジャンプ+初の快挙 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2179638/full/ 数多くの漫画賞を受賞している人気漫画『SPY×FAMILY』が、28日発売のコミックス第6巻を持って累計発行部数800万部(電子版含む)を突破することが20日、オンラインイベント『ジャンプフェスタ2021 ONLINE』内のステージで発表された。第6巻の初版は100万部を突破するが、これは連載している漫画アプリ『少年ジャンプ+』のオリジナル作品において初めて快挙で、アニメ化もされていない作品として異例のヒットが続いている。 同作は2019年3月に『少年ジャンプ+』で連載がスタートすると、同アプリ初となる1話で2000以上のコメントを獲得し、最新話が公開されると閲覧数が120万を超える人気作品に。『次にくるマンガ大賞』WEBマンガ部門、『このマンガがすごい!2020』オトコ編、『みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞』(第4回)などさまざまな賞で第1位を獲得したほか、『マンガ大賞2020』第2位に選ばれるなど話題となっている。 アニメ化やゲーム化などはされていないにも関わらず、今年5月13日に累計300万部、7月6日に累計400万部、9月4日に累計550万部と、2ヶ月ごとに約100万部増加しており、28日の最新6巻をもって800万部を突破することになった。 なお、集英社によると第1巻〜第5巻それぞれの累計発行部数はすでに120万部(電子版含む)を突破、「人気はますます加速中」と説明し、1600万DLを誇る同アプリの好調をけん引しているという。また、今年1月に昨年7月の第1巻発売から約半年で200万部(第3巻まで)を突破したことは、『週刊少年ジャンプ』のヒット作品『暗殺教室』に次ぐ異例のスピードだと明かしている。 なお、社会現象化した大ヒット漫画『鬼滅の刃』は、テレビアニメ放送時(2019年4月6日)が累計350万部で、テレビアニメ化などが決まっていない『SPY×FAMILY』が、すでに多くの読者から支持を受けているのかがわかる。 (※一部抜粋) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } 相変わらずエグいことになっていますね… { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 一体何がここまでの勢いで支持されているのでしょう '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 内容的には幅広い層にリーチし得るものですし l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 口コミで広まればそれなりに読まれるでしょうけど… | :} //////// ‖ .j/ Vl でもそれだけでは説明がつかないですよねこれ :{ :゙、 /'} ‖. N 専門的なことはともかくもし本作がアニメ化したらどうなるのでしょう 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 16:03:26.17 ID:PEcT46upo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 戦翼のシグルドリーヴァ第11話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 反攻作戦がちょっと順調に行き過ぎたのと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 館山基地の四人が切り札として待機というシチュエーションが活かしきれていなくて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうもぬるっとした感じではありました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうちょっと最終決戦らしいテンションのものが観たかったですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのためにあと1話くらい追加するとか最終話は1時間スペシャルでとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくそういった要望を出したくなるような流れでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分このままだと最終回も…という感じではあります / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただその辺りは人類屈指のアズズによる作戦が功を奏していたから上手く行ったとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんかそういう風にポジティヴな捉え方をしておきましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 とにかくアズズの頭脳はすごいと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく来週最終話を観た後どういうテンションになってますかね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 少しでもポジティヴな感じだったらいいんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 16:11:14.12 ID:PEcT46upo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 気がついたら前スレまでの下半期ベスト候補選出は終わっていて ! ! 後はこのスレに挙げたものを再チェックしたらいいだけなんですけど } l ノ ベストソング候補と比べて他が全然揃わないですね… 人 i l=≦ ここまでのことになるとは思いませんでした イニ`、 人 ! もうちょっとアンテナをガッツリ広げないと駄目ですね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 17:39:17.02 ID:PEcT46upo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生まえせつ!第10話(TS)視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! メイン四人がなゆたの姉の旅館でリヴェンジする一方 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; つんどらがなんやかんやあってマネー&カネーに改名したり i l ' , , , / 八 i ノンスタ井上らしき人物がメイン四人に目を付けたっぽかったり ' ! _ イ ' ! JKクールが新人漫才王的な賞レースの審査員をやることになったりとかでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前回アレだけやったのにとこなつのネタをフルでやりつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どこがどう変わったのか具体的に描写しなかったりとか色々ツッコんでおくべきポイントがあるんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんかまあここまで来て本作に丁寧な描写とかそういうアレを求めるのもなんか違いますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後は野となれ山となれ的な感じで追っていけばいいんじゃないかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく割と真面目に観たら負けという一歩手前くらいまでは来ているかなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 22:06:45.86 ID:PEcT46upo 「鬼滅の刃」の謎 あるいは超越論的炭治郎|斎藤環(精神科医)|note https://note.com/tamakisaito/n/n47ea5832fe1a ここで最終巻での愈史郎(本作の真の主人公である)の驚くべき科白を思い起こそう。炭治郎は、禰豆子よりも無惨よりも鬼の素質があったのだと。つまり炭治郎は、剣技で無惨を圧倒した継国縁壱の技を継承したうえに、鬼の始祖よりも鬼の資質があるということになる。そんなとんでもない人間に、まともな「心理」などあるはずもない。以上の完璧な論証からも明らかであるように、炭治郎こそは本作における最も謎めいた「空虚な中心」であり、彼の存在がこの群像劇に遠近法をもたらす消失点にほかならない。 本作の「わかりにくいわかりやすさ」は、まさに炭治郎の存在意義にかかわってくるだろう。あえてややこしい言い方をすれば、無惨は「超越的な存在」だが、炭治郎は「超越論的な位置」にあって本作の構造を支える存在だ。その証拠に、無惨は「アイロニー」しか言わないが(例のパワハラ会議を想起せよ)、炭治郎はしばしば、巧まざる「ユーモア」で場面を脱臼させるではないか。※ここでは柄谷行人的な意味で「超越的/超越論的」の対比が「(人を不快にする)アイロニー/(人を解放する)ユーモア」に重ねられている。 炭治郎をどうとらえるかで「鬼滅」の意義はがらりと変貌する。あくまで少年漫画の王道キャラととらえれば、笑って泣ける王道バトル漫画ともなるだろう。しかし「優しさという生得的狂気」に憑かれた少年、と理解するなら、「鬼滅」は「トラウマ的な責任と倫理」の問題を生成し続ける異様な物語、に変貌するだろう。そのとき「優しさ」や「家族愛」が本当は何を意味しているのかが繰り返し問われ、あるいは再定義されることになるだろう。 さて、あなたならこの「わかりやすいアポリア(謎)」に、どのように答えるのだろうか。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …というラストに向けてあれこれ精神科医ならではの観点を交えつつ解説していてかなり面白かったです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 是非はさておき竈門炭治郎というキャラクターを「狂気を孕んでいる」とか「空虚な存在」だといった i >'´ }'f^ヾ../.i | 私には到底思い付かないような観点で切り取ったこの文章… j./ {/'{ Y1.i l 本編を読み直したあとで改めて読み返してみたいですね ‖ ..|r7 1Y.. i その前にまず23巻をゲットする必要があるのでぼちぼち普通に買える状態になって欲しいです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 22:41:48.11 ID:PEcT46upo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生神様になった日第11話(TS)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' 陽太とひなの担当の介護士おばさんによる奪い合いが繰り広げられた挙げ句 人个s。ゝ'__ イ /丶 タイムリミットの二週間にも満たない段階で介護士おばさんに正体バレしてしまいつつ陽太がピンチというところで続くと… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まだ残り2回くらいあるならどうにかなるかなーとは思うんですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 次回最終回で本当にどうするのでしょうか… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 専門的なことはともかく前々から構成に関してあれこれ言われていた作品ですが /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 これはひょっとしたら次回えらいことになるかもしれませんし逆に楽しみですね… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 22:51:02.34 ID:PEcT46upo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>812 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 今日はなんだかんだ5時間ぶっ通し雪かきを敢行出来るくらい余裕がありましたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その直後こそ疲労やら空腹やらで割とボロクソでしたけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 昼食を摂って休憩している内に疲労は抜けましたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 取り敢えず脚のダメージがアレなのとロキソニンや風邪薬を服用しないとならない状態だったことを除けばまあまあでした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 と言うか疲労困憊の状態で杏仁豆腐のシロップを一気飲みしたら 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 脳に糖分が染み渡る感覚が物凄く気持ちよかったです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 アレは繰り返したらそのうち癖になりそうですね !. レー───‐マ. . ./ それはさておき雪こそほとんど降らなかったものの ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 日中の路面状況からして今夜も除雪車くんが入るのはほぼほぼ確定ですし / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 取り敢えずニコ生で進撃だけ観てさっさと寝ましょう , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , 月曜はジャンプラで読むものが結構多いだけに夜の内に読んでおきたいんですけどね… / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 22:59:30.94 ID:PEcT46upo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なんだかんだでこのスレまでの下半期ベスト候補のチェックは済んだので i l ' , , , / 八 i 後はどうにかタイミングを見て纏めておきたいですね ' ! _ イ ' ! 問題は雪がどうなるかですが… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪かきに時間を取られるとその分やる気も失せてアレですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずレスのURLだけピックアップしてメモしてはいるので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最悪下半期ベストはそれだけで片付けて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 年間ベストはどうにかちゃんとした形で書くというのもありかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 観測史上ナンバーワンらしい降りっぷりで無ければこんなことにはならなかったのでしょうけれど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 23:07:09.95 ID:PEcT46upo 日ハム金子弌大が考えるプロとしての在り方と、若手投手陣への思い : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33953066.html 903: 名無しさん 2020/12/19(土) 23:53:42.43 ID:Islq6JhbM 【日本ハム】金子弌大が考えるプロとしての在り方と、若手投手陣への思い https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201219-12190049-sph-base 若い選手は気持ちのムラというか、その日のモチベーションの高い低いで練習を左右されるというのが多いなとは思った その日の結果が大事なのは誰しもが分かっていると思うが、その日に結果を残すためにちょっと練習を控えめにして、調整ばかりしていると3、4年後にそのツケが回ってくる。体力が続かなかったり、けがにつながったりというのを僕は割と見てきた。もちろん、その日結果を残すのも大事だけど、近いところで言ったら来月、再来月、半年後。9月、10月に良い結果を残すために4月、5月もしっかり練習しておかないと、その時になって続かなくなってしまう 904: 名無しさん 2020/12/20(日) 00:20:59.92 ID:8BSME29tH >>903 こうしてみると金子って大減俸こそ食らったけど 半ばチーム成績の責任を被る兼任コーチ鶴岡と似た意味合いの減俸って感じだし 逆に考えれば生え抜きベテランと変わらない扱いを受けてるって事でもあるんで モチベーションとしては悪くないんだろうな 922: 名無しさん 2020/12/20(日) 07:55:17.43 ID:o4+9zTtVM ビジターでの試合前の投手練習では他の投手が固まって談笑してるなか金子は一人で走り込んでいた それ見て若い投手は変化球の投げ方聞く前に学ぶことあるんじゃないのとは思ってた 11 名無しの国民 2020/12/20 18:33 id:MqCHX1gs0 宮西とは陰と陽ぐらい違うけど考えている根っこは一緒なんだろうな 結局プロも練習量で決まるって事を言っている 18 名無しの国民 2020/12/20 21:23 id:XIxK2DeZ0 入団した頃は「若手にアドバイスを乞われたら惜しまず教える自分からは言いませんけど」と言ってたがこれ見ると教えたがりで将来親身な良いコーチになりそう (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 取り敢えず引退後もコーチとして残りつつ投手陣のレベルアップに貢献してくれたらなーとか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そもそもその前に現役で優勝を味わって欲しいなとか思いました i >'´ }'f^ヾ../.i | どうにか報われて欲しいものですが… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 23:13:03.00 ID:PEcT46upo 【ポスティング】日ハム・有原、期限まであと7日 巨人・菅野、期限まであと10日になる : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33954131.html 1: 名無しさん 2020/12/20(日) 18:30:06.30 ID:WtrO4RUH0 ポスティング交渉期限 有原12月27日 菅野12月31日までに決着 西川1月3日 菅野1月7日 澤村無期限 4: 名無しさん 2020/12/20(日) 18:30:58.55 ID:EsLKxMYma 残留あり得る? 21: 名無しさん 2020/12/20(日) 18:35:25.65 ID:urFufpa7d 残留で来年メジャー行けばええわ 35: 名無しさん 2020/12/20(日) 18:40:29.70 ID:DpBFL0rx0 西川残れば割と嬉しいけどなただセンターやなくせめてレフトに戻れ 39: 名無しさん 2020/12/20(日) 18:41:15.54 ID:JpJo7b2k0 >>35 あのガッフェがそんなことするわけないだろ 忖度盛り盛りで不動のセンター&キャプテン継続や 2 名無しの国民 2020/12/20 19:10 id:wUW7EZnD0 西川が残留して.300 6本 出塁率0.420 30盗塁するけど、センターから外したら栗山が不満になるボタン押す? 4 名無しの国民 2020/12/20 19:13 id:hbufhy.x0 >>2 押さない要素ない (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( もうこのまま残留しちゃえばいいんじゃないですかね { , .、 ヮ <^' V .1 正直そんな事を言いたくなりますし . rv'7 1 ノ ` l ‖ この分だと割とそれも現実味が出てきましたけどどうなるでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/20(日) 23:24:01.30 ID:PEcT46upo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 思えば観測史上記録云々抜きにしても イ l 从 ヽ こんなに雪かきに時間を取られるのって結構久しぶりですね… ! ! 確か昨シーズンとその前は結構楽にやり過ごせたはずですし } l ノ なんとなーくその反動でこんな事になっちゃっている気がしないような事もありません 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこれから残り二ヶ月半くらいどうなりますかね イニ`、 人 ! 今の時点でそこそこ雪を捨てる場所が心配になり始めている状態なだけに . 、. .∧ 入 出来れば先週みたいな勢いで降るのは勘弁願いたいものですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 00:00:45.77 ID:4KZbm+q6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生進撃の巨人 The Final Season第2話(通算61話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まあいい復習が出来たなーとか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 キャスト発表の時点で思いましたけどガビに佐倉綾音さんはハマりすぎにも程があるとか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなようなことしか出てきそうにありません // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なおコメントはライナーがパラディ島での想い出を語るところだけ付けましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ サシャの畜生ぶりでいい感じに盛り上がっていてちょっと笑いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくこの後リアタイで続きを観たいんですけどね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ我慢の子です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 00:03:49.65 ID:4KZbm+q6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>831 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 因みに前回https://i.imgur.com/jFNI8Sp.jpgみたいなことになっていた来場者数ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今回はhttps://i.imgur.com/3Y4siQS.jpgみたいな感じでガッツリ数字を落としていました l i, :{ヽ ./ j l まあそれでも最近の作品に比べたら多い方ですが… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただこの急落ぶりというか前回の大入りっぷりがよくわかりませんね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il よくよく思い返してみると『神様になった日』も初回だけやたら来場者数が多かったりしましたが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 何かもう色々よくわかりません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 12:54:51.49 ID:4KZbm+q6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今朝は積雪量なんてあって無きが如しでしたし ! ! 除雪車くんの跡も微々たるものなので楽勝…かと思いきや } l ノ 鍬を使って均さないと車を出せない状態になっていて 人 i l=≦ そちらに時間を結構取られたため イニ`、 人 ! 見た感じの量だけなら20分もかからなそうなものが一時間半もかかってしまいました . 、. .∧ 入 サクッと終わらせてとっとと寝直すつもりが想定外でしたね… . . .\∧ i. ヽ そんな今季21回目となる雪かきでした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 12:57:02.25 ID:4KZbm+q6o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ 因みに寝直そうとしても右脚の痛みが気になってなかなか寝付けなかったり 起きたら起きたでまたやらないとまずそうな雰囲気です i 取り敢えずWJ読んで雑感書いてからやりますか… l 専門的なことはともかく早く終わりませんかね冬 ゙ l | | |
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 13:03:03.31 ID:4KZbm+q6o CNN.co.jp : 欧州各国、相次ぎ英国からの渡航禁止 変異種は「制御不能」と英保健相 https://www.cnn.co.jp/world/35164136.html ロンドン(CNN) 英国で感染力の強い新型コロナウイルスの変異種が発見されたことを受けて20日、欧州や中東の各国が相次いで英国からの便の乗り入れを禁止した。 英国のマット・ハンコック保健相は20日、この変異種について「制御不能」の状態にあると語った。英国内ではこの日、1日当たりの新規の症例数が過去最高の3万5928例に達した。 渡航禁止措置が広がったことで、英国の旅行者は欧州からほぼ切り離された状態になった。英政府は21日にジョンソン首相が議長を務める緊急会合を開き、国際的な移動制限について協議する。特に英国を出発・到着する貨物便の着実な運航に焦点を置く。 世界保健機関(WHO)の専門家マリア・バン・ケルコフ氏は20日、英BBCのインタビューの中で、新型コロナウイルスの新しい変異種はイングランド南東部で発祥し、デンマーク、オランダ、オーストラリアで確認されていることを明らかにした。 この変異種は9月からイングランド南東部で出回っていたとケルコフ氏は説明、「(英国から)これまでに入った情報によれば、このウイルスの方が重い症状を引き起こすわけではない。ただしこの変異種で入院した患者についての調査は現在も進行中だ」とした。 英政府は19日にジョンソン首相が行った緊急記者会見で、ロンドンとイングランド南部および東部で警戒レベル「4」の厳格なロックダウン(都市封鎖)に入ると発表していた。この措置の期間をめぐってハンコック保健相は20日、「新しい変異種の拡散の速さを考えると、ワクチン接種が始まるまでは、これを封じ込めておくことは非常に難しい」との見通しを示した。 ロンドンでは19日夜、新しい規制が導入される前にロンドンを離れようとする市民らで列車や道路が混み合った。PAメディアの報道によると、午後7時までにはロンドンを出発する列車は満席となり、乗客からは、車内で他人との距離を確保できないとの苦情が出ている。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 関連記事です i l /! ワクチンがちょろちょろっと出始めたところにこれですか… イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくこのロンドンから脱出した人達が変異種をばらまいているかもしれないと思うとなんだかなーと… ! ! いやまあロックダウンが嫌で逃げたくなる気持ちもわかるんですけど } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 14:04:55.11 ID:4KZbm+q6o / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ3・4合併号雑感行っておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i 雪かきを済ませないと落ち着かないテンションなのでざっくりいきたいです | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V | ! V _ -- ∨ i ・石…戦闘能力はともかく身体能力がおかしいコハクの跳躍力や糸電話などを駆使してあっという間にロープウェイ完成というのはやや肩透かしでしたが ‘ ∧ i〃  ̄ 八 冷静に考えたら一週まるまるロープウェイ作りというのも今の段階ではちょっとという感じですし ' ∧ 八 ー ' ,心l ト サクッと作って今のメンバーの関係性が取り敢えず人質のゼノ以外は氷月的に言うところの「ちゃんとしている」状態を描いておいた方がいいでしょう / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , ただそれならそれでもうちょっと氷月とゼノが手を組む事による危機感を煽る演出などを… /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ・ブラクロ…ユノとランギルスがゼノンと交戦状態に入りましたが ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i マナに愛されているユノと悪魔憑きのゼノンの間にどれだけランギルスが食い付けるかに注目ですね / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ゼノン曰く自分がいなければ世界一の空間魔道士だっただろうというくらいには評価されていますけど… ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・アンデラ…風子の不幸を小分けしつつ連続攻撃とかなんかもうめちゃくちゃなことを極めていたアンディの闘いぶりが面白くて i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 早速先週書いたようなことをちょっと撤回したくなったんですけど _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} でも一方でアンディがあそこまで出来るようになったり考えが変わるまでの過程はもっとじっくり描いて欲しかったです 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } その辺りフォローがあるのでしょうか… } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 14:07:52.25 ID:4KZbm+q6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとはアクタの作画の人が石川理武という原作者を付けて i l ' , , , / 八 i 偽悪的な闇弁護士がアーティファクト的な義眼を使って嘘を見抜きつつ裁判に勝つみたいな読み切り『炎眼のサイクロプス』を載せていました ' ! _ イ ' ! 推理メインとなるためどうしても眼が滑ってアレなので面白いかどうかはノーコメントとしますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずアクタの作画の人が帰ってこれてよかったなあと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 14:19:25.23 ID:4KZbm+q6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それからこち亀も掲載されていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 パンデミックだからこその内容でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 中川や麗子視点で経済を回さないといかにヤバいかということや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それに絡んだファストファッションに対する問題提起などをしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 両さん視点で色々気を付けて迷惑をかけない程度に遊ばないと駄目になるという / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作らしい多角的な視点で時事ネタを扱っていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ついでに以前の読み切りでネタにしていた「常に原稿を複数ストックしている」的なアレを連想させる部分もあったりと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「こういうのでいいんだよ こういうので」というような感じで良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくもし今もこち亀がレギュラー連載していたとしたら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 2020年という時代を毎週どういう風に切っていたのか気になりつつ楽しめました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 14:22:29.69 ID:4KZbm+q6o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 連載陣で言えばぼく勉がグランドフィナーレと… '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあニセコイ程ではないにしろ近年のWJ発ラブコメでは盛り上がった方ですね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 実際楽しめている時期もありました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただ掟破りのIFルート全員制覇をどう考えるかですね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そのあたりに関してはじっくり考え出すと雪かきのタイミングが遅れてまずいことになりそうなので後回しということで… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 14:32:17.99 ID:4KZbm+q6o / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 最後に『呪術廻戦』ですがこれはまた… 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / これはもうダメかもわからんね状態だった冥冥さんと憂憂はクアラルンプールに飛んでいて | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ 生きていた日下部が虎杖を認めないという趣旨の発言をしたことと | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 偽夏油が五条先生を回収してしまったことの合わせ技で ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ 宿儺が領域展開した時から気になっていた虎杖の立ち位置がいよいよヤバくなりそうなことを予感させられたり ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / あと一歩で祓えそうだった真人は偽夏油に助けられてしまったり… i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / しかもアレ描写的に偽夏油が持霊にしたっぽい感じですが実際どうなのでしょうか l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / その辺りはさておきあらゆることが悪い方向に進みつつ『渋谷事変』は終了し | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ これからはおそらく五条悟というバランサーがいなくなった後の荒廃した日本を舞台にした戦いが繰り広げられると… | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / 今の状態だと虎杖が呪霊や呪詛師を相手にしつつ五条先生を助けたり | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y 呪術界の規定側からの刺客と戦うことになったりと本当に悲惨な状態ですけどどうなっちゃうのでしょう… | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / } 早く続きを読みたいと思わされるのはいつものことですけど今回はいつもの8割増しでそんなノリになっちゃいました
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 14:33:56.86 ID:4KZbm+q6o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ …ということで取り敢えず雪かきでもしてきましょうか ‘ 正直気が進みませんけど多分今やらないと絶対後悔するので我慢の子です ,゙ 専門的なことはともかく少しでも早く終わらせられたらいいなと思いました i l ゙ l | | |
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 16:17:22.26 ID:4KZbm+q6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで70分程かけてやっておきました ! ! 積雪量自体は15〜20センチと大した事も無かったのですが } l ノ なまじそういう状態でなおかつ雪が降り止まないだけに 人 i l=≦ 細かいところに手を出したり一度やったところをまたやったりとかしていたら イニ`、 人 ! 存外時間がかかったので参ったなーと… . 、. .∧ 入 なお今の調子が続くようなら夕食後にまたやらないと駄目な模様です . . .\∧ i. ヽ そんな感じの今季22回目となる雪かきでした . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 16:29:34.99 ID:4KZbm+q6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1447764232/884 みたいなことを書いていましたが ' ! _ イ ' ! 結構鬼滅は惜しいところまで行きましたね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もし連載が続いていたらどうなっていたでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずアニメはまだまだ遊郭編以降ノータッチ状態ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どう考えたってそちらも何らかの形でやるでしょうから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その度に何かしらの盛り上がりは見せるでしょうけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ原作ストックもそんなに多くありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 全23巻というお手頃さもヒットの要因に思えますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ DBよろしくなんかわけのわからない延命療法でもしていかないとアレかなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ鬼滅というコンテンツがどうなるかは取り敢えず遊郭編放送時にどうなるかですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 16:32:27.19 ID:4KZbm+q6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>843 ' ! _ イ ' ! それから呪術が思った以上に盛り上がっているので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もし鬼滅の連載が続いていたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひょっとするとワンピ・ナルト・鰤時代の再来とまでは行かなくても / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 近いような状態にはなっていたのかなーと思うと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 何らかの形で鬼滅連載続行というのは商業的には大いにありだったのかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあその場合高確率で「よくも引き伸ばしやがって!」みたいなノリで非難轟々でしょうけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 16:39:17.85 ID:4KZbm+q6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; DEFTONES: "Battery" cover @ Chi Cheng Benefit - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=zRZoHWIMFJ0 ' ! _ イ ' ! 282600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 過去ログに貼ってあったものからなんとなくです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 凄く豪華なメンバーによって演奏されているものですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういうものをベネフィットライヴとかそういうものではなく `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普通のライヴでやったらもっと凄く気持ちよく観られるのになあと改めて思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もちろんクソマッチョの除いた上でのことですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 16:55:35.64 ID:4KZbm+q6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/519 みたいなことを書いていました i l ' , , , / 八 i そう言えばそんなものもあったなあと思いました ' ! _ イ ' ! 本当なら今頃WJ的には「ワンピ!ヒロアカ!サム8!呪術!」みたいな感じでポジっているはずだったんでしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ですが実際は…まあ呪術はめちゃくちゃおもしろいですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ヒロアカもここのところ結構打率と打点が高めなのでいいんじゃないですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく来年の今頃は `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「ワンピ!ヒロアカ!呪術!アンデラ!」みたいなノリになっていればいいなあと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 17:22:56.86 ID:4KZbm+q6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『キン肉マン』333話は魔界沼があっさり破られるわ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その後「どんな卑怯な手を使っても負けられない」的なノリで寄生虫と分離しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最大奥義トライアングル・ドリーマーを放つもあっさり崩されるわと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 旧シリーズで強敵として立ちはだかったのが嘘のようなやられっぷりを見せるサタンクロスが印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あと魔界沼のシーツを回収する時の様子がちょっと滑稽でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それにしてもこのカードはどうなりますかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 何かしら切り札があると思いたいですし多分そういうものも用意しているのでしょうけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きっとそれすらも通用せず負けるパティーンでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 冷静に考えたらタイミング的には超神サイドが勝つお話を入れないとアレでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 「サタンクロスさえどうにもならなかった相手を倒すなんて流石アタル兄さん!」みたいな流れだといい感じに盛り上がるでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあサタンクロスにはいい負け方を期待したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 17:54:51.73 ID:4KZbm+q6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 進撃の巨人 The Final Season第3話(通算62話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ライナーが戦士を目指した理由から訓練兵団に紛れ込んだ過去を足早に回顧しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼が自殺衝動に駆られて銃爪を引く一歩手前で踏み止まりつつファルコ達のため踏ん張る決意を固める一方 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのファルコは負傷兵として紛れ込んだエレンと交流を深め…という溜め回にして一期の舞台裏を描いたエピソードでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 自分が戦士になればマーレ人の父とエルディア人の母と自分が一緒に暮らせるかと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 見事戦士になったものの父親には拒絶されてしまうわ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ パラディ島攻略の直前に自分が戦士になった経緯を聞かされたと思ったら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その刹那目覚めた無垢の巨人状態のユミルに仲間を喰われるわ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからの方針を巡ってアニと揉めるわ…とにかくライナーがいかに壊れていったかについて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 要点をきっちりピックアップしつつ纏めていて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 確か原作ではもうちょっとあれこれやっていたはずですが正直具体的には覚えていませんしいいかなと… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくこのペースで行けば思ったより早く派手な戦闘シーンまで進みそうなので期待したいです
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 21:47:57.96 ID:4KZbm+q6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>842 イ l 从 ヽ 夕食後少し経ってから50分くらいやっておきました ! ! 積雪量自体は10センチ行っているかいないかだったんですけど } l ノ 時間帯やテンションなどのことを考えたらやっておくべきかなーと… 人 i l=≦ まあおかげで庭に積もった雪をある程度均せたのが良かったですかね イニ`、 人 ! そんな感じの今季23回目となる雪かきでした . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 21:50:09.79 ID:4KZbm+q6o /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! …ということで異様なペースの雪かきを強いられている訳ですが ! l 个、..\ l / / このペースの割には足腰がなんともないのでいいものの V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 右太ももにダメージが蓄積していて正座出来ないのが地味にネックですね ヽ个ー、二ニ} \`丶 土曜日には法要があるだけにどうにかしておきたいものですが… /Y"_ -、ニ} \ニ\ Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 22:34:19.81 ID:4KZbm+q6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生おちこぼれフルーツタルト第10話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 午前の部はいい感じの流れのまま終了するも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 午後の部で上から「今日中に1000枚CD売れなかったらアレする」という厳命が下され .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それをどうにかするべく奮闘する感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いきなり「とりますおといれ」なシーンがあったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ライヴシーンがほぼほぼカルト教団の集会みたいなノリだったりしましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうにかこうにか目標達成しつつアレされるのを防げてめでたしめでたしと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおサブタイが『ぬめぬめおどれ』だったのでローションを使ってどうこうみたいなものを予想していましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それは流石に安直だったようで…それに作画が大変になりそうですしやらなくて正解でしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく今回は本作としてはですけど真っ当にきららアニメしているなーという感じでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 たまにそういうお話を挟んでおかないとちょっとアレでしょうから正解でしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 22:41:34.69 ID:4KZbm+q6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>851 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/pxg3LXx.jpgで3と4のワンペアです ' ! _ イ ' ! >>536 以来4回目ですが結構出るものですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位の特殊な結果としては>>92 以来3回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この頃と比べてちょっとずつ底上げされる形で評価が高まっていますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ライチレートを超えることも増えましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんだかんだでこの手の作品がニコ生には受けやすいということなのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それからコメントから察するに他作品と比べると一般会員の比率も高そうですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りの理由についてはよくわからないのでぶん投げましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 22:47:34.88 ID:4KZbm+q6o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>826 から一日経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 相変わらず雪かき三昧で足腰の疲労や脚のダメージはアレですが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そこを除けば少しメンタルもアレになり始めてはいるものの {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まだギリギリ大丈夫と言える範囲ですかね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 取り敢えず予報を信じるなら明日の朝雪かきをしたら /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 少なくとも二日間はやらなくてよさそうな感じなので 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それが当たるよう願いたいものです…いや本当に…… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 23:33:55.82 ID:4KZbm+q6o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生シドニアの騎士 第九惑星戦役第11話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 正直このお話は継衛改二が数の暴力を精密射撃と切り札の懐刀で乗り切る下り以外ほぼほぼ覚えていなかったので <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 色々新鮮な感覚で楽しめて良かったですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , つむぎと紅天蛾のバトルや乗機を失ってサヴァイヴするイザナくんと隊長などなど… / / 八 /\ ′ Y , 特に紅天蛾からホラーテイストを伴うソリッドなデザインと / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 10年代ならではのCGの質感が相まって醸し出された雰囲気や / ! 个s \/ イ/ l l , そんな個体が暴れまくる姿はなかなか眼福でした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 当然「ヒーローは遅れてやってくる」を体現する長道もクールですし… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', とにかく理屈抜きに色々面白かったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく次回最終回ですけどどうなるんでしたっけ… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 出来れば雪かきの心配などせずゆっくり観たいものです
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/21(月) 23:43:00.94 ID:4KZbm+q6o 2020年12月 これまでの大雪のまとめ 総降雪量200センチ超えも(日直予報士 2020年12月21日) - 日本気象協会 tenki.jp https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2020/12/21/10887.html 初冬の日本列島に襲来した寒気。12月14日から21日までの総降雪量が200センチを超えた地点が9地点と、新潟県と群馬県、東北地方を中心に記録的な大雪となりました。この一週間の雪の状況をデータから振り返ります。 12月14日から17日にかけて、日本付近に真冬並みの寒気が流れ込み、新潟県や群馬県を中心に記録的な大雪となりました。 また、19日から20日にかけても再び冬型の気圧配置が強まり、日本海側を中心に大雪となりました。 今回の大雪では、降り始めからの降雪量が、群馬県みなかみ町藤原で291センチ、新潟県津南町で278センチ、青森県八甲田山系の酸ヶ湯で243センチ、岩手県西和賀町で234センチを観測するなど、新潟県や群馬県と東北地方の9つの降雪量観測地点で200センチを超えました。これらの地点では、平年と比べて2倍から4倍ほどの雪の量が降ったことになります。 また期間中の24時間最大降雪量は、群馬県みなかみ町藤原で128センチ、新潟県湯沢町で113センチ、秋田県湯沢市で60センチを観測するなど、各地で観測史上1位の記録を更新しました。(※秋田県湯沢市は1位タイ) また、48時間降雪量、72時間降雪量などについても、新潟県や群馬県、東北地方の各地点で観測史上1位が続出しました。 さらに、雪の降った量だけでなく、この期間中最も積もった雪の深さは、青森県八甲田山系の酸ヶ湯で250センチ、新潟県津南町で225センチ、群馬県みなかみ町藤原で212センチと、この大雪で一気に積雪が2メートルを超えた所がありました。 この大雪により、一時、停電や高速道路で車の立往生が発生するなどしました。 明日22日以降は、冬型の気圧配置は緩んで、次第に日本付近からは寒気が遠ざかります。このため、雪は一旦落ち着きますが、日本海側を中心に気圧の谷や低気圧の影響を受けやすいでしょう。この先寒さが解消して、東北や北陸でも雪ではなく、雨の降る所が多くなりそうです。特にクリスマスイブの24日は北海道でも雨になる可能性もあります。 これまで積もった雪が解けて、足元が悪くなったり、道路が冠水したり、屋根からの落雪やなだれが発生する可能性もありますので、十分にご注意ください。 なお、来週には、先週より強い寒気が流れ込んでくる可能性も出てきています。年末年始は再び大雪の可能性もあるかもしれません。 最新の情報に十分にご注意ください。 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 今年はこちらも12月の降雪量を記録更新していますし 、 从、入 l /l/ ! ! 予報的にまだまだ続きそうな勢いですが 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 他にもっと酷い地域もあるようで… 人 圦u r 、vv、 ) ! これは今季は各地で雪害が例年より多くなるのも覚悟しないとアレですかね… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 心底勘弁して欲しいです… ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 14:16:17.62 ID:JjeN9oBVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今朝も一時間半程かけてやっておきました i l ' , , , / 八 i 昨日の晩に除雪車くんが多めに持っていった分捨てるスペースが増えたおかげで楽が出来ましたし ' ! _ イ ' ! その上積雪量も多く見積もって10センチとかそんなものだったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはもう除雪車くんの跡だけサクッと片して終わりだなと思ったはずが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気付けばまた庭に積もった雪を均したり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 排雪の時少しでも多く持っていってもらえるようあれこれやっていたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 予想以上に時間がかかったのは盲点でしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ30センチとか40センチも積もった時にそんな事をする余裕はありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来る内にやっておくのは決して間違いではないのでOKです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ むしろ余力があれば勢いで車庫の屋根なり雪庇なりやっておきたかった勢いです…ってもうそういう状態ってどういうことですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ とまあそんな感じの今季24回目となる雪かきでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 14:18:53.10 ID:JjeN9oBVo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 因みに今のところガッツリ晴れていて ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なおかつ予報を信じるなら少なくとも明後日の晩までは降らないようなので 弋''^ 1 少しではありますが脚を休める余裕が出来るのはありがたいですね ,、 丶、, 1 と言うかその前に今日の内にまたやらないかどうか考えなくて済む状態がありがたいです f^`'―-:.|. } そういうアレだけでも結構ストレスですしね 1 ./' | 専門的なことはともかく束の間の安寧を堪能したいところです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 14:58:36.17 ID:JjeN9oBVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Greener With The Scenery Demo - The Used - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=zFqfyATACUg // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうやらこちらが入ったデモ音源がリリースされていたようです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アルバムヴァージョンはどこか優雅とも言えるようなアレンジでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはロウでプリミティヴなデモ特有のラフさしか感じられなくていいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ メインストリームにアピールするための曲としてはアルバムヴァージョンのアレンジが正解でしょうけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ パンク/ハードコアとしてはこちらの方が正解ですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こちらも彼らに対する熱が冷めない内にリリースして欲しかったですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくアルバムヴァージョンもこれまでチェックしてきた曲の中でもトップクラスですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こちらもそれに負けず劣らずといったものを感じました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 15:41:31.31 ID:JjeN9oBVo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 過去ログを読んでいたらゆるゆり三期に対してあーでもないこーでもない言ってるんですけど l i, :{ヽ ./ j l その大半は「百合百合していてアレ」に集約されるんですよね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それを踏まえて考えると『やがて君になる』をがっつりエンジョイしてかつてリタイヤした『桜Trick』を完走した今の私なら . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 少なくとも当時よりはポジティヴな視点で観ることが出来そうですし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その辺りを試すのも一興なように思えます .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もうどうせルパン四期を観るのは無理ゲーですしね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ひょっとしたら気分次第ではゆるゆりシリーズに手を出すというのもありかもしれません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 16:00:06.36 ID:JjeN9oBVo . l;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;l . /;;;;;;;;;;;;;;;;;;l /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;', . /;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;', /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;', /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;、L . /;;``''''ー--------‐''";;;:::;', . ,r':、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、:-i''ヽ, /;;::: ``'''''''''''''''''''''''''"´ :;;;;l . l;;;:: :;;l . |;;: _,,,,,,,,_ヽ / _,,,,,,,,,,__ ;l. _ ,r'ヘ;; ''''" __,,,_`,'. ', ..._,,,,,_ _ ,'´ l l ; l ,:'=<_〇,>; ':,く〇,,>,= ' l、.l l ヽ 、l/ ヽ_ ~ l l ~ / ヽ/./ ゙、〈 '、,r‐:l l-、 / /.,ィ,)t、 . ヽゝ、 .ゝ,r.、 ,riノ ,r'',r' ! /l、 l.ト //゙;彡三三ミ;ヽ /" / |/ ス __,,,,,,l ヽ リ!''‐´ ''' `ヤリ ./ ノ / ./┴''" ̄ ̄ ,,,,,,r'ヽ. ヽ ヽ. / / ノ | ヽ. ヽ `':、 r‐‐-.、 ,、:' ,イ . | ヽ. ヽ `'l;;;;;;;;;r'" .t'"', ', | ヽ ヽ l;;;;;/ 人. ゙,.゙, | ヽ ヽ. リハ,_,,、-‐''"´/\',.', l ヽ. ヽ l'! ゝ、-、 \ \゙、 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 12月22日は徳川家康が三方ヶ原の戦いで敗走脱糞したとされる日です <´ f´ ┃ ,, '、 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1608619902/ \. ┃ ,r 、 ,rー i, …だそうです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 おめでとうございます…ございます? 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 16:02:15.68 ID:JjeN9oBVo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' それはさておき昨日でWJの今年分は最後なんですよね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 例年通り振り返り的なことをしておきたいんですけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 溜まったアニメをチェックしないと落ち着かない状態ですし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 取り敢えずそれらをアレしてからにしましょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 天候がどうなるかわからない以上あんまり溜めずに行きたいですしね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 16:04:27.85 ID:JjeN9oBVo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! あとそれに関して来期はちょっと観る本数を減らした方がいいかもしれませんね ! l 个、..\ l / / 雪かきに追われてろくにチェック出来なかったり V! ! \...``Y⌒ヽ、_ あるいはアニメは観れても他が疎かになったりしそうですし… ヽ个ー、二ニ} \`丶 というか今の時点でそうなっていますし… /Y"_ -、ニ} \ニ\ 実際どうなるかはわかりませんけど極力意識して Y /. . . .\ハ \=!、 本当に観たいと思うようなもの以外はスルーする強い気持ちを持ちたいです ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 16:56:23.82 ID:JjeN9oBVo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ ニコ生キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦第11話(TS)視聴終了 / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ 跡継ぎ争いにイスカが巻き込まれたり マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ミスミスの聖紋を誤魔化す方法を考えたり ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ なんかでかいロボが出てきたりとかでした ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 「ふつう。」って感じでした . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 全13話だとしても色々アレな感じで終わりそうな流れですけどどうするんですかね…と思う一方 ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ まあどうなってもいいかなーという感じしかしませんし ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 取り敢えずどういう形の俺たたエンドを迎えるのか注目したいです \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 17:28:39.04 ID:JjeN9oBVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ドラゴンクエスト ダイの大冒険第12話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ライデイン習得からヒュンケルとの再戦とライデインヒットまでですね 八 リ l l / イ‖ / / マァムがヒュンケルの抱える負の感情を全否定するような発言をする下りにはそこそこ引っ掛かったんですけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ポップがダイのヒュンケルに対する同情心や戦力差などを考慮しつつラナリオンを習得して /∧ ! ', ! 、 / / 二人でライデインを使いつつ倒そうと提案する下りから感じられる優しさや成長ぶりなどに結構感動出来たので ノ ', リ \ ´ ’ ポップのいい主人公ぶりに免じてマァムの発言には目をつぶろうと思えました / / ∧ i }h、 _、+'”l / それにしてもこのわかりやすい成長性がポップの魅力ですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本作が長年愛される理由の一つとして彼の存在が挙げられるでしょうけれど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 早くもそういうアレを結構な勢いで実感出来ました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 17:57:10.63 ID:JjeN9oBVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブラッククローバー第155話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 4年目第1回目となる今回はガジャ以外の精霊守の紹介並びに誰が誰に師事するかの割当を決めて /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ガンガン修行を進めていくといった感じのアレでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 流石に一回でガジャ以外の四人を少ない出番で覚えるのはしんどいものを感じましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあそんなに覚える必要もありませんしいいですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それより他が奮闘する中一人だけ挫折ルート突入のマグナですがこの後どうなるのでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そう言えば彼って原作でもスペード王国編以降姿を見ていないような… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 応援したいタイプのキャラだけに色々気になるところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 21:37:13.37 ID:JjeN9oBVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 たまたま録画されてていたTHE Wを観ました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Bブロックと決勝戦だけという中途半端な状態でしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 単純に一番笑えたのはやっぱりというかなんというかぼる塾でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 適度に毒気があった上でわかりやすくて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおかつ左の人以外キャラがいい感じに立っているから入ってきやすかったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にあんりはアメトーーク辺りでの毒吐きっぷりなどの印象もあって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その延長線上にある面白さが感じられて笑えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 単純にあのヴィジュアルで程よく毒を吐くのが痛快でいいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 残念ながら負けましたけどあのキャラクター性は単純に好きですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレをきちんとネタに落とし込めているのがなんだか良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 21:42:33.54 ID:JjeN9oBVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 優勝したのは吉住というピン芸人だったんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 恋愛脳をよくわからない方向に飛躍させつつ独自の世界を作り上げていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらもなかなかでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直Bブロックの時点では彼女よりぼる塾の方が笑えたので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「なんでやぼる塾のが面白かったやろ!」的な感じでちょっと不満に思ったものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 決勝でその不満を払拭するだけのものを見せてくれたのでまあいいかなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 笑えた度合いで言えばぼる塾なんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 面白さや広がりや独自性なんかは吉住に分があったように思えますしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく確かこの番組を観たのは第1回のゆりやんが優勝した時以来だったと思いますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あの時のゆりやんのドラえもんネタより確実に面白いものが観られたのは確かですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 果たして吉住はこれを機にスターダムを登りつめるのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 問題はネタ番組以外のトーク力が試される番組で上手く立ち回れるかですが…
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 21:47:29.03 ID:JjeN9oBVo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからAマッソというプロジェクターを活かした漫才というかコントというか… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょっとカテゴライズの難しいことをやっていたコンビが気になりましたね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特にボケの方がよくわからないことを言ったのに対し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ツッコミの方が瞬時にあらゆる事を困惑しつつ考える演出をプロジェクターを活かしつつ表現する下りは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 漫才やコントでもありだとは思うのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ むしろギャグアニメなどの演出に利用するとなかなかおもしろいものが生み出せそうな気がしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ひょっとするとあの演出の発想がなんらかの映像作品なのかもしれませんけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他の映像作品などで微妙に流行ったらちょっといいなーと思ったり思わなかったりです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 21:54:40.65 ID:JjeN9oBVo 【12月14日〜12月20日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/409884 コミックナタリーより、12月14日〜12月20日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「鬼滅の刃(23)」 吾峠呼世晴(集英社) 2位「キングダム(60)」 原泰久(集英社) 3位「鬼滅の刃 外伝」 平野稜二/吾峠呼世晴(集英社) 4位「呪術廻戦(13)」 芥見下々(集英社) 5位「呪術廻戦(8)」 芥見下々(集英社) 6位「呪術廻戦(12)」 芥見下々(集英社) 7位「呪術廻戦(9)」 芥見下々(集英社) 8位「呪術廻戦(11)」 芥見下々(集英社) 9位「呪術廻戦(10)」 芥見下々(集英社) 10位「鬼滅の刃(8)」 吾峠呼世晴(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「ゴールデンカムイ(24)」 野田サトル(集英社) 2位「オッドマン11(2)」 道満晴明(コアマガジン) 3位「ジョジョリオン(25)」 荒木飛呂彦(集英社) 4位「怪獣8号(1)」 松本直也(集英社) 5位「悪役令嬢転生おじさん(1)」 上山道郎(少年画報社) 6位「放課後ていぼう日誌(7)」 小坂泰之(秋田書店) 7位「黒鉄・改(5)」 冬目景(集英社) 7位「はらぺこツーリングルメ〜うまいもんに会いに行く〜」 磯本つよし(ぶんか社) 9位「愛しの国玉(2)」 アッチあい(KADOKAWA) 10位「上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花(2)」 塀(秋田書店) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>716 から一週間経ってこうなりました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 呪術が>>527 ばりに再浮上していますね { , .、 ヮ <^' V .1 この分だと14巻発売時に難民化待ったなしな気がして仕方ありませんが . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういう苦痛は鬼滅である程度慣れたのでまあどうにか…ただお願いですから多めに刷って欲しいところです ` ′ '、 ヽ、,..'’ あとは怪獣8号がなかなか粘っていたりていぼうがランクインしていて一安心だったり '、 _,..-‐` 鬼滅の8巻が入っている辺りに煉獄さん効果を感じたりです ヽ r '^ ヽ/
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/22(火) 21:56:15.50 ID:JjeN9oBVo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 …ということで今年最後の火曜マラソンにいきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, 雪が降らなくて本当に良かったです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 降っていたら先週同様諦めてふて寝コースでしたしね 弋''^ 1 なお最終回を迎える作品が3つある状態ですが ,、 丶、, 1 流石に作品全体の振り返りは後回しにして今回の感想だけにしておこうと思います f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 01:08:17.60 ID:Gm6aezlfo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>853 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 早朝以外雪かきをしなかったり '、..ト 〈 〉 .ノ ./ その後も特に降雪を心配することなく過ごせるのがどれだけ気楽なのか実感出来た一日でした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ いやまあ一昨日までがおかしかっただけなんですけどね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それはさておき体調的には若干夜に食欲が落ちていたくらいで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 後は特にどうということもありませんね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ということでさっさと火曜マラソンの感想でも書いてしまいましょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:04:53.56 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生くまクマ熊ベアー第11話〜ご注文はうさぎですか? BLOOM第10話+ニコ生魔女の旅々第12話(最終回/TS)+ニコ生体操ザムライ第11話(最終回)〜いわかける!- Sport Climbing Girls 第12話(最終回)〜戦翼のシグルドリーヴァ第11話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` くまは無事領主の悪巧みをアレしつつ陸路を解放したことで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 お礼として想像以上にガッツリした和食を振る舞われたことで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これはクラーケンを倒して海路も解放するしかないと決意したユナが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでにないくらい苦労しつつもどうにかクラーケン撃退に成功してめでたしめでたしと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり日本人の食に対する執念って凄まじいですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのためならどんな苦労も厭わないものですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そして彼女の場合少なくとも今回は一切現地の人達の都合を考えず / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あくまで自分の食欲のために動いていたように見えたのが却って清々しかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 適当な美辞麗句を並べられたりスカした態度で恩着せがましく動いているよりそっちのがよっぽど気持ちよく観れます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分この辺りだけは性別が逆でも同じ印象を抱いたのではないでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:06:35.50 ID:Gm6aezlfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>872 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そんな今回はアンケ結果がhttps://i.imgur.com/ev3eYek.jpgで4と5のワンペアでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1603269385/657 以来3回目で i l ' , , , / 八 i 今季全体では>>735 以来16回目ですね ' ! _ イ ' ! 評価的には割と微妙ですがよく考えたらまあなろう枠なので上々な部類に入るでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくひたすら火炎魔法を打ち込むお話で1が78.6=ナパームというのがなんかいいなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:07:59.85 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ごちうさはクリスマスを目前に控えてなんかわちゃわちゃやっていました ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` プレゼント交換で誰が誰に渡すかを決めるかという話し合いになった際 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 青ブルマさんが『シークレットサンタ』と称してくじ引きで相手を決める事になった下りは .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ああ見えてもやっぱりヒット作を輩出している作家なんだなーと思いつつ感心しました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後は今更ですけどココアに感化されつつ感情表現豊かになったチノがいいなーと思いましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今以上ココア化が進むとそれはそれでちょっとアレなので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレはどうか今くらいでストップして欲しいものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくラビットハウスが雑誌に紹介されたことでまさかの大繁盛となり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ シャロと鬼畜和菓子に支援要請をしたところで次回へ続きますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たしてどういう感じになるのかとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 誰が誰に何を渡すのかとか色々結構楽しみだったりです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まさかごちうさを楽しみにする日が来るなんて… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 5年前の私が見たらどう思うでしょうねこの書き込み ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:08:54.99 ID:Gm6aezlfo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l 旅々は願いの叶う国を訪れたイレイナが ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l これまで訪れた場所を集めたようなところに迷い込み ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i そちらで15人の自分と彼女達に危害を加えようとする粗暴なイレイナと出会い…ということで i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 最終話にして本渡楓さんの一人舞台が展開されていました ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. パンデミックが収まらない今の御時世に安全性の高い収録が出来て良かったですね 八 リ l l / イ‖ / / それはさておき様々な姿のイレイナを通して ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ これまでの旅には様々な可能性があったことを示唆していましたが /∧ ! ', ! 、 / / それによって評判がかなり悪かった第3話のエピソードにも救いがあった可能性を示していたのはかなり大きいですね ノ ', リ \ ´ ’ おかげであちらで見せたあまりにも冷徹で無慈悲な状況を許せる人が増えたでしょうし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 作品に対するイメージがよくなるのに繋がったことでしょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうアレは勿論C2C迫真のアクションシーンや ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 一連の騒動が終わった後のイレイナ会議によるタイトル回収などもばっちりで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ほぼほぼ文句なしの最終回と言っていいのではないでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これでCパートに出てきた一緒に旅をすることになる仲間とのエピソードが描かれた続編も映像化されたらモアベターなのですが… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあ続きは原作で!的なアレになりますかね…万が一二期があったら喜んで喰い付きましょう
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:09:32.69 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 体操は予選とは打って変わって絶好調なバンダナ王子を僅差で追いかける形となった城太郎が ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` レイチェル達の奮戦によって会場に訪れたレオの姿を見て覚醒し /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 2003年当時の採点基準の限界に到達するような演技を披露したことで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 日本の体操界やレオに希望を示してめでたしめでたしと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうちょっと余韻に浸りたかったとかあと1話あればとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんかそういう事を言いたかったりするような部分もあるんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 11話という微妙な話数でいい感じに纏めていて悪くありませんでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 序盤で抱いた期待値を下回ったというのが正直なところですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあこれはこれで良かったかなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 観終わってそれなりに気持ちよくなれたので取り敢えずそう言っておきたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:10:51.77 ID:Gm6aezlfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>876 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それからアンケ結果がhttps://i.imgur.com/gw7ZXYN.jpgで3と4のワンペアです 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 作品単位では>>536 以来3回目の3と4のワンペアなんですけどちょっとおかしいですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 加えて言えば1がライチレート超えなので有終の美を飾ったと言えるかもしれません i l ' , , , / 八 i 因みに今季全体では>>852 以来5回目です ' ! _ イ ' ! 専門的なことはともかく個人的にはちょっと過大評価な気もしますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こういうニッチなテーマのオリジナルアニメが評価されている事自体は歓迎したいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレが今後色々なオリジナルアニメの制作に繋がるのでしょうしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後は商業的にどうなるかですが…そちらも上手くいくといいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:11:51.61 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ いわかけはくるくるすーが王者の風格を見せ付けんとばかりに予選の段階で飛ばしまくったせいで ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 中田さん曰く本来クリア出来るはずだったリードを落としてしまった一方 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 好はそちらを見事完登してのけたのが決定打となって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 花宮がくるくるすーの学校を下しつつ団体優勝してめでたしめでたしと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 残り1話しかない状態で決勝戦を描いた割には結構綺麗に纏まっていたのが意外でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただやっぱり優勝決定後の余韻に浸る姿とかをしっかり観たかったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 決勝をもうちょっと時間をかけつつ描いて欲しかったりしたくなったのも否めませんでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分本編終了後そのままOPを流すのではなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後日譚的な映像を流すだけでもその辺りの印象が変わりつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「いい最終回だった!」的な事をもうちょっと勢いよく主張出来たと思うんですけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りは結構もったいなかったですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただまあこれはこれでと思えましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 可能であるなら続編もお願いしたいくらいの勢いですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ原作ストックがなくてほぼアニオリだったらしいですけど…
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:12:27.11 ID:Gm6aezlfo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ シグルリは初見時よりは素直に観れましたかね \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 少なくともAパートの作戦開始直前までの雰囲気は良かったです \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ただその後がやっぱりいくらなんでもスムーズすぎるとか緊張感が欠落しているとか… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 尺の都合であんまりじっくりやっている余裕がなかったとかもあるのでしょうか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんとなく今回のAパートが前回ラストに来るような構成にして l i, :{ヽ ./ j l 今回しっかり富士ピラー再攻略を描くだけでかなり印象が好転するように思えるんですけど… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただあんまり削っていいようなエピソードも思い付かないので難しいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il となるとあと1話追加するか最終回一時間スペシャルにして .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ここからの展開で今回の微妙ぶりを挽回するしかないように思えますけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 今からそんな事をのたまってもどうしようもありませんし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 後はもう次回いい感じに盛り上げつつ畳んでくれることを期待するしか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく次回はフラットなスタンスで臨みたいですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 今のテンションを引きずったらどう転んでもヤバいです
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:17:51.67 ID:Gm6aezlfo ○くま 盗賊と悪い領主を倒したおかげで陸路はどうにかなって、お礼として和食を振る舞われたことでクラーケンを倒して海路もどうにかすることを決意。 いい感じの入り江に追い込んで壁を作って後はひたすら火炎魔法乱れ打ちで見事茹でクラーケン完成。 4と5のワンペア。ついでに火炎魔法乱れ打ちのお話で1が78.6っていうのがちょっといい。 ○ごちうさ クリスマスに関する前後編の前編。クリスマスのプレゼント交換で誰が誰に渡すかを『シークレットサンタ』と称してくじ引きで決めるのがちょっとおしゃれ。 雑誌に紹介されたことで混雑してリゼ父がヘルプに入っても人手不足状態のラビットハウスでココアもダウンしたところでシャロと鬼畜和菓子に支援要請して次回へ続くけどどうなるか。 今更だけどココアに感化されて感情豊かになったチノってなんかいいなーって ○旅々 願いの叶う国へ辿り着いたと思ったら、オリジナルを含めて16人のイレイナと、彼女達を敵視する粗暴なイレイナがいて、派手な戦闘を繰り広げた挙げ句和解し、全員がそれぞれの日記を見せ合い、それを書籍化することに。 そのタイトルは当然『魔女の旅々』ということでタイトルを回収しつつ完結。 粗暴なイレイナの存在を通してあらゆる可能性…例えば3話の惨状をどうにかしようとしたイレイナもいたというのを示唆したことは結構な救いになったかと。 Cパートで今後共に旅をすることになる子(CV小原好美さん)とのニアミスを描きつつ続編の可能性も示唆して終了したけど果たして… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ メモした分も貼っておきましょう <´ f´ ┃ ,, '、 まず>>872-875 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足しておくと旅々で出てきた16人のイレイナは当然性格とか色々バラバラでしたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 中にはグール化していたりゲル状になっているものもいました 弋''^ 1 それから粗暴なイレイナは9話の切り裂き魔に髪を切られたまま取り戻せなかった世界線のものですね ,、 丶、, 1 まあとにかく色々いましたけど最終的に各々日記を見せあっていたということは f^`'―-:.|. } グール化していたりゲル状になっていても律儀に書いていたということなのでしょうけれど 1 ./' | 一体どういう内容なのか結構な勢いで気になるところです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:23:19.17 ID:Gm6aezlfo ○体操 バンダナ王子がギリギリ1位を守り切るも、最後の最後でレイチェル達がレオを連れて会場にやって来たことで城太郎の闘志に火が付き、当時の採点基準の限界に到達する演技をして優勝してハッピーエンド。 11話で上手く纏めたとは思うけどやっぱりもう1話欲しかったところ。あるいはもうちょっと『体操ザムライの娘』感薄めな構成にするとか… アンケはライチ超え+3と4のワンペアで有終の美 ○いわかけ くるくるすーが予選で飛ばしすぎたせいでリードをクリア出来ず、そこに漬け込む形で好がリードをクリアして花宮団体優勝を果たすも、個人では結局くるくるすーが優勝。でもまあ花宮が勝ったしハッピーエンドか。 決勝戦を1話で綺麗に纏めていたのは評価したいけど、やっぱりもう1話欲しかった。でも最後にOPを流しつつ後日譚的な映像を入れるだけでそういう感覚をクリア出来たかも。 中田さんと茜ちゃんは癒やし。 ○シグルリ 改めて観たらこれはこれで悪くないのかなとは思えたけど、でもやっぱり緊張感の欠落ぶりと作戦開始後サクサク進みすぎなのがなーと。再構成して最終決戦の尺を増やして欲しいところ。 Aパートまでは素直に良かったので、アレを前回ラストに持ってきて、今回まるごと富士ピラー再攻略にするだけでもだいぶ違ったような… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>880 <´ f´ ┃ ,, '、 続いて>>876-879 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足しておくといわかけで実況中に中田さんがちょいちょいぞんざいな扱いを受けていたのが微笑ましかったり ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 リードに挑んでいる最中準が色々思い出していたら 弋''^ 1 最後に茜ちゃんの顔が浮かんで気が抜けてしまいつつフォールという微笑ましいことになっていたり ,、 丶、, 1 その茜ちゃんがテンプレ感しかない「今度は負けないからね!」的なアレを泣きながら宣言するのが微笑ましかったりと f^`'―-:.|. } この二人がいい感じにリラックスさせてくれたのが良かったですね 1 ./' | 本作を評価する上でこの二人は欠かせないでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:28:11.66 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という事で今期の火曜マラソン終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本当は最終回を迎えた作品の総括もしたいんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 目が疲れていたり肩が痛かったりしてもうアレなので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず後から改めてということにしたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておきTS込みとは言え6作品ぶっ通しで観て ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから感想を纏めて書くのってなんかちょっと慌ただしいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただそういう状況も引っ括めて楽しかったりするので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 雪が多くなりそうな来期はともかく / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 春以降またマラソンできそうな枠があったらやっちゃうんだろうなーと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 妙に癖になるというかなんというか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく今期のマラソンもいい感じに楽しめました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:37:01.16 ID:Gm6aezlfo ももクロ新アルバムはマー君の応援歌集めた「田中将大」(動画あり) - 音楽ナタリー https://natalie.mu/music/news/409944 ももいろクローバーZのニューアルバム「田中将大」が2月24日にリリースされる。 このアルバムはニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手に応援歌として提供した楽曲を集めたもの。ファンキー加藤とのコラボ曲「On Your Mark」やGReeeeNが制作した「背番号」などに加え、ももクロのライブで出囃子として使用されている「overture 〜ももいろクローバーZ参上!!〜」、「On Your Mark」のももクロ単独バージョンも収められる。 ももいろクローバーZ/NEW ALBUM『田中将大』告知TRAILER - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=LnLLA3ffzMA&feature=emb_title ※トレンド 田中将大 https://twitter.com/search?q=%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%B0%86%E5%A4%A7 '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| シングルならまだしもアルバムまるごとマーさんの応援歌! l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l これはまたとんでもないですね… | :} //////// ‖ .j/ Vl ドルオタで知られるマーさんならではでしょう :{ :゙、 /'} ‖. N 他の選手ならまず成立しませんよ… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかく企画段階でかなりアレですが j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ それを成立させてしまうマーさんが凄いです / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:48:24.17 ID:Gm6aezlfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 寝る前にサッとTLのチェックをしていたらhttps://i.imgur.com/vCRe2cv.jpgのようなものを見付けました i l ' , , , / 八 i これはやらかしてしまいましたね ' ! _ イ ' ! ちょっと笑いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 02:53:10.85 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そう言えばバンダイチャンネルの見放題終了作品をチェックしていなかったと思って見てみたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 来月は特にこれと言って興味を引くものがありませんね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはチャンスです…まあ降雪量次第なんですけどね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結局今日までルパンも7/22も一切手を付けられていないことを考えると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 来月も場合によっては同様の状態になりそうですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 少なくとも「○○を観たかったけど駄目でした…」的なことを書かずに済むだけでもありがたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結構安心しました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 14:09:37.92 ID:Gm6aezlfo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ 昨日と今日で路面の露出っぷりだけで言えば く ‖ ┃ r- く > く! 本当にここ一週間ちょっとで記録的な降り方をしたのか疑わしい感じの融け方をしていたものの Y ┃ /人 }人_} 明らかに除雪が追いついていなくてちょいちょいプチ渋滞が発生してしまい ,′∧ .......! 普通なら一時間もあれば済ませられる用事が二時間はかかってしまいました ∨ - 、.! なんか気持ち的に疲れました… l \ l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 14:11:53.83 ID:Gm6aezlfo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ただ個人的なことで言えば車庫の屋根や雪庇もある程度融けてくれたおかげで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 少なくとも近日中に慌ててやることにならなさそうなのはありがたいですね 弋''^ 1 場合によっては今日か明日にでも車庫の屋根をやっつけておきたかったくらいなんですけど ,、 丶、, 1 取り敢えずそこまでしなくてよさそうですし f^`'―-:.|. } 今日は脚を休めるのに徹しておきましょうか 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 14:14:45.90 ID:Gm6aezlfo CNN.co.jp : 南極で初の感染、36人陽性 新型コロナ全大陸に チリ軍発表 https://www.cnn.co.jp/world/35164259.html (CNN) 南極大陸の最北端にあるチリ軍の研究基地で、36人が新型コロナウイルス検査で陽性と判定された。チリ軍がこのほど発表した声明で明らかにした。南極で症例が確認されたのは初めて。それまで南極は、新型コロナウイルスの感染が及んでいない最後の大陸だった。 南極大陸最北端のトリニティー半島にあるチリの研究施設ベルナルド・オヒギンス・リケルメ基地は20日、同基地に滞在する兵士26人と職員10人が、新型コロナウイルス検査で陽性と判定されたことを確認した。 これに先立ち11月27日から12月10日にかけて同基地への物資輸送の支援にあたっていた軍の艦艇で、少なくとも3人に陽性反応が出ていた。 チリ海軍によると、乗員が検査を受けたのは、兵士2人がチリのプンタアレナス港で今月10日に下船した後、検査で陽性と判定されたことを受けた措置だった。 16日に208人の乗員全員が検査を受けた結果、3人の陽性が確認された。 同艦では現在、「予防的隔離」措置が講じられている。 オヒギンス基地の人員は隔離され、衛生当局が経過観察を続けている。これまでのところ、新型コロナウイルスに伴う合併症は発症していないとチリ軍は説明している。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; 宇宙よりも遠い場所にも届いてしまいましたかCOVID-19… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, ああいう極地って医療施設とかどうなのでしょう l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 大事に至らなければいいのですが… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 15:55:56.75 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生本渡楓のとじらじ!生 #10(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ゲストに新多弘名役の河瀬茉希さんを迎えつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 テンションの高いオタクがわちゃわちゃやっている感じで微笑ましかったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただやっぱりというかなんというか一度作品について語らせようとすると // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本渡楓さんのテンションの加速具合と熱量の高まり具合がおかしいので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうやらTVシリーズは未視聴らしい河瀬茉希さんと並べると作品愛がやべーやつなのが改めて浮き彫りになりつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうずっとこのままいてくれたらなあと改めて思ったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一度ノンストップで語らせたらどういうことになるのか実験放送的なことをやってみて欲しいと思ったりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく次回は来月下旬を予定しているとのことですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ゲストの有無などは一切未定らしいのでその辺も含めて楽しみに待機しましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 出来れば一度親衛隊のメンバーから誰かゲストに来て欲しいんですけどどうですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 16:04:43.59 ID:Gm6aezlfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / そう言えば忘れるところでしたが 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 河瀬茉希さん曰く普段の本渡楓さんはああいうテンションではなく l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; むしろ聞き役寄りっぽい感じらしいです i l ' , , , / 八 i あくまでとじみこ関連だとストッパーが外れてああなるみたいですね ' ! _ イ ' ! 好きなものを楽しく語り倒せる場を有効活用出来るのは色々発散出来ていいでしょうし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだか結構羨ましいものを感じました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ可奈美の抱き枕とタペストリーにキスしたお話は流石にガチだったらアレなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこはキャラ作りあるいはアレなジョークだと思いたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあガチならガチでありかなとも思いますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 16:30:33.03 ID:Gm6aezlfo 【悲報】ハンターハンター、2019年に引き続き2020年も掲載ゼロ:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10333117.html 16: 風吹けば名無し : 2020/12/22(火) 19:19:25.88 ID:8afQGlemM 最長記録は2年2ヶ月でいま2年1ヶ月くらいやからあと1ヶ月で更新やな 20: 風吹けば名無し : 2020/12/22(火) 19:20:10.79 ID:8afQGlemM >>16 10週やって休載パターンでも駄目やったし次からは1話載せて休載しそう 55: 風吹けば名無し : 2020/12/22(火) 19:25:35.30 ID:rcFN3zdqd >>16 「2年(以上)かけて単行本1冊」 加齢と怠慢による能力の低下でもっとペースが落ちる あと5巻も出せないんちゃうか真面目に 18: 風吹けば名無し : 2020/12/22(火) 19:19:41.50 ID:aHF9ICAA0 もう完結無理やろ 48: 風吹けば名無し : 2020/12/22(火) 19:24:54.26 ID:8KTeKEvx0 2019-2020掲載回数 ハンタ0回 こち亀3回 783: 風吹けば名無し : 2020/12/22(火) 20:11:44.53 ID:2te+x6hTd >>48 草 完結した漫画より悪いやん (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; まあこのまま更新でしょうね l八 l ゚ △ 人l ; それにしても連載完結したはずのこち亀より掲載回数が少ないとかいう珍事に発展するなんて… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 果たして続きが掲載されるのはいつになるでしょうか l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 16:40:23.88 ID:Gm6aezlfo 【アサ芸】日ハムの「ファン離れ」が止まらない!「水どう」ミスターの声も届かず… : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33974777.html 77: 名無しさん 2020/12/23(水) 10:31:18.65 ID:IMhhjhUP0 札幌と北広島て東京の都市で例えるとどれくらい差があるの?🤔 新宿と品川ぐらい? 114: 名無しさん 2020/12/23(水) 10:38:23.32 ID:F3qrKg7u0 >>77 札幌→北広島(営業距離21.8q) 新宿→国分寺(営業距離21.1q) 82: 名無しさん 2020/12/23(水) 10:32:08.13 ID:F3qrKg7u0 札幌→福住(13分) 札幌→北広島(16分) あんま変わらんし梅田→甲子園とか池袋→西武球場の方が遠いやん 97: 名無しさん 2020/12/23(水) 10:35:10.56 ID:K3ViH7va0 >>82 JRに乗る習慣がない (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えばJRを使う習慣があまりない道民が結構多い事実がある訳ですが ! ! この辺りどういう風に影響するのでしょうか } l ノ 今更ですけど結構気になりました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 16:43:00.75 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>755 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 s/t | OsoLuna | krimskramz // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://krimskramz.bandcamp.com/album/s-t .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた8曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 曲によって女性ヴォーカルも用いるSkramzで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 勢いでゴリ押ししてみたり変態的なアプローチを取ったりすることなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本正攻法で攻めつつ時折アトモスフェリックなアプローチでアクセントを付ける感じですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 決定的なものこそ見い出せなかったものの割といいスルメではありそうです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 17:14:21.73 ID:Gm6aezlfo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 呪術廻戦第12話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ようやく観られました… i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 吉野死亡から虎杖対真人開戦〜ナナミン現着までですね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > この辺りは結構原作で画が荒れていたからこそ却っていい味が出ていた部分があっただけに i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そういう部分をどういう風に映像化するのかかなり気になっていたのですが | | | ..1.i || 1 ∨ 流石にアニメではあの荒さを全面に押し出しすぎることは出来なかったものの . } ! i ...l l | l /} ' それでもかなり満足の行く水準で映像化出来ていて良かったですね |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それから宿儺と真人の厭らしさが味わえるエピソードでもありましたが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ その辺りもかなりいい感じで…特に宿儺を演じた諏訪部順一さんは流石ベテランというものでもって楽しませてくれてありがたいです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| これは渋谷事変が映像化された時とかがますます楽しみになりました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 17:19:49.45 ID:Gm6aezlfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただやっぱり虎杖が真人に頭突きをひたすら浴びせる下りだけはちょっと物足りなかったですかね i l ' , , , / 八 i あそこは虎杖の痛みを顧みず自らの手で仇敵を殺そうとする ' ! _ イ ' ! 殺意がひとつのピークに達していたシーンですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 原作では画の荒れ具合も相まってかなり見応えを感じていただけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうひと手間かけつつヴァイオレントな演出にして欲しかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあアレはアレで良いアレンジだったからいいかなーとは思いますし満足もしているんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それに漫画でしか出せない質感があのヴァイオレントな画面を生み出せたのでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 媒体の違いだと納得しておくべきでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ一応気になったので書いておこうかなーと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 17:27:13.88 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …というところでちょっとずつ昨夜書けなかった最終回を迎えた作品の全体の感想行きましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まずは>>875 の『魔女の旅々』からです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらは真っ先に出てくるのがC2Cってやっぱり今後の注目株だなーということですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 勿論作品そのものも面白かったんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それを底上げする確かな映像作りと安定感… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはさっぱりですけど確かな映像作りが出来る体制が整っている優良なスタジオなのでしょうし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうか今後いい感じのヒット作に恵まれつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ゆくゆくはA-1とかその辺りに並ぶくらいの規模に成長して / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 日本のアニメ界を牽引するようなスタジオになってくれたらなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 とにかく今後いい感じの原作や企画を引き当てて欲しいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } チェックした作品数こそ少ないもののいずれも確かなクオリティなだけにそう言いたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 17:35:26.32 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 作品そのものとしてはイレイナを始めとした魔女を中心に ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` オムニバス形式でほのぼの日常譚的なものから破滅的なバトルアクションまで色々揃っていただけに /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 各エピソード毎に好みの差が大きく出やすかった…と思ったんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 だいたい3話を除けば「この世界の魔女はやべーやつしかいないのか」的な感じで笑ったりほっこり出来たり出来るトーンのもの多めだったのをどう評価するべきかですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらに関しては12話で提示された様々な世界線のイレイナの姿を通して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 同じエピソードにも様々な結末や異なる対応をした彼女が存在したことを強く意識させられましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それによってあまり深く考えずに取り敢えず描かれたことだけ観て感じたままに評価しておけばいいのかなーと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そしてその結果上述のような感じに戻りつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも他にも色々な形の展開や結末があったりしたんだろうなとたまに思いを寄せるくらいでちょうどいいですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうした上で最終的には結構面白かったし機会があればまた彼女の旅を観てみたいと思わされました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 17:40:31.61 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なんていうことを書きながら考えている内に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ひょっとしたら全12話を通して描かれた物語の全てが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 12話で言うところの『主人公のイレイナ』のものではなく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他のイレイナによるものを適宜混ぜ込んでいたりしたのかなと思えてきました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 例えば極端なケースだと3話におけるひたすら冷徹で無慈悲な彼女が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 果たして『主人公のイレイナ』と同一人物だったのかなと考えるとちょっと疑わしいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ひょっとしたらまた一から見返してみるとちょっと違和を感じつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 同一人物だったのか疑わしく思えるような描写があるのかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこを意識するとまた最初から見直してみたくなりますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実現出来たらいいんですけど他にも観たかったり見直したい作品が多すぎて多すぎて… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } …とまあそれはさておきそんなことを思わされました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 17:46:43.67 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後はオムニバス形式で色々広がりを感じられた反面 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 でももっと広がりが欲しかったように思えました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多分後味の悪いお話とか救いのないお話だけではなく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もっと涙腺を弛緩させるような形のものとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 意味がわかりにくく色々な捉え方が出来るものなどなど… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかくもう少し多様性を強めに感じられたらモアベターだったのかなというのはちょっとありますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ せっかくのオムニバス形式なのですから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もっともっと色々冒険してみて欲しかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まああんまり風呂敷を広げすぎると / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 逆にあまりのとっ散らかり具合についていけない人が多く出てきそうですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } このくらいがちょうどいいかなとも思うのでこれはこれでありなんですけどね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 17:51:56.67 ID:Gm6aezlfo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ …とまあそんなところにしておきましょうか /∧ ! ', ! 、 / / 専門的なことはともかく魔女が気ままに旅をする作品っぽいということで ノ ', リ \ ´ ’ なんとなく全体的にユルいファンタスティックなお話が続くのかなと思ったら / / ∧ i }h、 _、+'”l / コメディありガチバトルあり不条理さしか無いエピソードありと i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 存外色々な楽しみ方が出来る内容で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なおかつC2Cによるハイクオリティな作画とイレイナと本渡楓さんの地味なシンクロ具合を堪能出来て良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / タイミングやテンション次第では>>898 に書いたことを意識しつつまた見返したいくらいの佳作ですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 観て良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 23:11:57.27 ID:Gm6aezlfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生刀使ノ巫女刻みし一閃の燈火 公式生放送OVA配信記念スペシャル(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 10月下旬に放送されたもので土曜日にTS期限切れを迎えるので観ておきました ' ! _ イ ' ! 時期が時期だけにOVA前編の内容紹介が中心で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他はリリカルなのはとのコラボなどについて扱っていたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 茜屋日海夏さんと藤田茜さんがちょっとした辱めを受けたりとかそんな感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくとじみこ関連の番組は本渡楓さんが出ないと基本そんなに観る意味が無いのかなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分とじみこ関連の情報を追いたいというよりは本渡楓さんのオタクムーヴを観てほっこりしたり笑ったりしたいのであって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他の要素はわざわざ一時間半近くの番組をチェックしてまで…という気がした次第です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りの確認も兼ねて次も敢えて本渡楓さんが出ないものが放送されるならチェックしたいですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その際の状態次第ではアレかなーと…なんかそんなことを思わされました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 23:21:29.84 ID:Gm6aezlfo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! そう言えば夕食後録画されていたNHKスペシャルの イ l 从 ヽ シャチがシロナガスクジラを狩るシーンが入った番組を観ていたら ! ! そのシーンが終わった後にナレーションで「一見残酷に見えるかもしれませんが」という一言を入れていたことに結構引っ掛かりました } l ノ まあ一頭のシロナガスクジラに対して群れで上から押さえつけて沈めて呼吸できなくしたところで噛み付いたりして弱らせる手口は見方によって残酷に映るでしょうし 人 i l=≦ そう感じる人も確実にいるでしょうから別にいいんですけど… イニ`、 人 ! でもあくまで食物連鎖の一環で起きたことであって . 、. .∧ 入 別に誰かしらの露悪趣味を満たすような趣旨のものではありませんし . . .\∧ i. ヽ 個人的にはアレを残酷とするような感覚や行為に対して違和感や不快感を覚えずにいられませんでした . . . . . . .\ 、 . `、 なんというかこう…ああいうのは名状し難い嫌なものを感じますね . . . . . . . . .个. . ム
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/23(水) 23:45:39.96 ID:Gm6aezlfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ DIES IRAE:ブラックメタル対談2020 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/needled_2407/archives/52206579.html /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 こるぴさんのブログ15周年と『プリミティヴ・ブラックメタル・ガイドブック』刊行を記念して行われた対談ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんというか一言で言えば情報量の暴力でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 熟読しようとしたらかなりの時間を要するでしょうし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ またその価値があるので後から読み直したいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず今回は流し読みしてみましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ NSブラックの発禁が他のセンシティヴなジャンルの発禁に繋がる可能性もあるのではという下りが一番印象的でしたかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ゴアグラインドとかその辺りなんて普通にアレですし… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう流れに逆らうべくかどうかはさておきNSブラックを扱うサイトも出ているようですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 大手のサブスクなどが今後あれこれ配信停止したとしても / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 同じような感じのサイトが立ち上がるかもしれませんけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく色々どうなるのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2587.83 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)