このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I'll wait up for you,the sunrise is not far away
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 16:28:07.48 ID:mBtSUi+fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 年末ガキの使い笑ってはいけない○○シリーズにおいて満場一致で消した方が良いコーナー:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ ' ! _ イ ' ! http://majikichi.com/archives/10326213.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 鬼ごっこが割と多めに挙がっていましたけど同意ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 内容ももちろんですけどメンバーの年齢を考えたらそろそろいいんじゃないでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと逆に久々にマツコが観たいなーとちょっと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 16:59:40.44 ID:mBtSUi+fo . / \ / :iV i | i \ :i/Vi | i: /| |:i Vi /i /Vi | i/ | |:|\ i Vi/i i i/ |i/Vi/ .小 厂 ̄|:| .┼-\i | Vi i | | :.| |人,厶 _八 |. |「 |\ i/Viノ | | | :.| |:x仏--=ミ |:| :| 人ト _| 人| | | | :.| :fiハ__)しか ト| :|/'た式ミx|/ィi | | 〔j.人 | :i i`'V^_xソ ^\| r:iしtリ狄 | | | i:| | | :i人 :.:.:. ' 乂xノ '^ | | | i: \| 人i i:|i: \ .:.:.: /)| | | . | i |トi. ( ) 厶]| /i | |/ . | i人 Vi :l>.,_ イ i リ:イ.:| | | . | . :|\\|人j≫x.. xrt≦i | :i//i|/| || | .:__j;二><¨¨'TLr: く穴トi┴t ヒ__i/ |/|/: | | / ̄Vi i | i人O人i | i i7 ̄V人/i:. | |i/ . ⌒i |x= 衣ハ__厶ァ=ミ_j i: t対:. i:.| . |:| :Xj __彡'’ Y⌒Y ¨`くi[/ |:.:.i: | . | |:.  ̄\ \人__人/ 人/ |:.:.i: | ||: \| イト __彡 |:.:.i | l八 :| /リi八 i~ |:.:.i | |//l  ̄ソ 仁ス \__,ノ :i/ 人:.i | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>384 ,389 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : チノ「食べログ?」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9232396.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 まとめ記事が挙がっていたので貼っておきましょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 割と淫夢ネタ多めですけどまあいいんじゃないですかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 17:20:56.95 ID:mBtSUi+fo 銀座、壊滅:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5718334.html 95: 赤色超巨星(東京都) [US] 2020/12/05(土) 01:33:57.98 ID:ioLmhV+n0 銀座って大して立地がいいわけでもないからな 過大評価 134: 熱的死(東京都) [GB] 2020/12/05(土) 01:46:07.66 ID:CEJutcgJ0 >>95 銀座や六本木や麻布は なんだか微妙に不便なとこが良かったんでは 今はもう便利だけどかえってありがたみなくなって 150: ミランダ(東京都) [US] 2020/12/05(土) 01:51:09.21 ID:TP+8rBE70 >>134 田舎からのアクセスよくなると街が田舎臭くなるからな 池袋は埼玉くさい 上野は千葉くさい (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ 52年も続いたお店が潰れるレヴェルでヤバいことになっている銀座について語られているスレからのものですが 人 i l=≦ そもそも何故銀座という土地にブランド価値があるのかというのがこの下りで理解出来て参考になったので貼っておきましょう イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく他のレスは色々物騒な感じですが . 、. .∧ 入 今の時点でどうこう言うだけ無駄というか考えてもしんどいだけなので黙殺しましょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 17:25:55.81 ID:mBtSUi+fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【急募】全ガンダムシリーズのMSでアムロが1番気に入りそうな機体:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/57459746.html ' ! _ イ ' ! 定期ネタですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 色々挙がっていますしどれもありそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 個人的には機動力と反応性が高水準で武装の汎用性が高かったら過度に拘りを持たなさそうなイメージが強いだけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 具体的にこれといった機体名が逆に出てきませんね…地味に難しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 17:31:05.83 ID:mBtSUi+fo 「寂しい」「また昭和が終わってしまう」初回放送から約31年『ちびまる子ちゃん』キートン山田さん卒業決定で衝撃走る | ガジェット通信 GetNews https://getnews.jp/archives/2842446 アニメ『ちびまる子ちゃん』にて、1990年の放送開始以来、ナレーションを務めているキートン山田さんが2021年3月28日(日)の放送をもって卒業することが発表され、衝撃が走っています。 アニメ『ちびまる子ちゃん』になくてはならない存在のキートンさん。1990年放送開始時から約31年間、「後半へつづく」や「もっともな意見である」をはじめ、時に鋭く、そしてあたたかく見守る数々の名言でストーリーにいつも生き生きとした流れを作ってくださいました。スタッフ・キャストに惜しまれながらの卒業ですが、涙のお別れではなく、笑顔で送り出したい。そんな想いを込めて、キートンさんへの感謝を込めた特別な30分が決定! 3月28日(日)午後6時〜放送されます。 変わらない日常。でも特別な一日。キートンさんのナレーションでお送りする30分を、どうぞお見逃しなく! (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あの淡々としながらもどこか温かみのある感じが良かったんですけどね… } l ノ まあ1945年生まれということで御年75歳ですしいい引き際なのかもしれません 人 i l=≦ おそらく放送直前にまた何かしら告知があるでしょうし イニ`、 人 ! そちらをチェックしつつ最後のナレーションを見届けたいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 17:37:12.83 ID:mBtSUi+fo 精神科医師の間では「ストロング系はヤバい」という認識か - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19330468/ エチルアルコールは依存性薬物 ――ストロング系酎ハイを危険ドラッグとみなす発言は、ネットニュースでも大きく報じられ話題になりました。酒類メーカーの反論などありましたか。 メーカーからクレームを受けると思っておびえていたが、それはなかった。まあ、放っておけということなのだろう。 一方、同業である精神科医たちからは、「そうだよね」と同意してくれる声が多かった。依存症を専門とする精神科医師の間では、「ストロング系はヤバい」という認識が以前からあった。ストロング系が登場してから、患者の酔い方がおかしくなってきていると臨床現場では感じている。 家庭の問題や不安定な雇用環境などが原因で生きづらさを抱えている人たちは、お酒を楽しむために飲んでいるのではなく、つらい気持ちを紛らわすため、意識を飛ばすために飲む。しんどい1日が終わった後、自分へのご褒美として飲んで気を失って、そしてトラブルを起こす。 酩酊した状態でコントロールが効かなくなり、リストカットの傷を深く入れてしまう女の子もいる。しらふだったらそこまで切らないのに、ざくざくと切ってしまって大騒ぎを起こす。精神科臨床の現場では、そういう事例をすごく見るようになった。 ――先生の専門は薬物依存の治療です。それなのにアルコールの問題に声を上げたのはなぜですか。 覚醒剤などの薬物使用をがんばって断ち切っても、使いたいという欲求はやはり出てくる。そのときに「お酒ならいいだろう。薬物ではないのだから」と、酒に移行する人が一定数いる。 「酔っ払って訳がわからなくなれば薬物への欲求もなくなる」と思って一生懸命飲む。だけど、本当に訳がわからなくなって、売人に連絡を取ってしまい気づいたら注射器が腕に刺さっていました、というような人が結構いる。このようなケースは、ストロング系が出てきてから多くなったと感じる。 酒に含まれるエチルアルコールは、れっきとした依存性薬物。極端な言い方になるが、エチルアルコールは依存性という点で大麻よりもはるかに危ないと思っている。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! リーズナブルに酔っぱらえるものの } l ノ それ故簡単にアル中になりやすいくらいの認識は漠然とあったんですけど 人 i l=≦ どうもそれ以外にもまずいポイントがあるようで… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく市場に出回った途端あっという間に定着したストロング系ですが . 、. .∧ 入 ひょっとしたら早い内に見直しつつ手を打たないと駄目なのかもしれませんね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 21:49:40.16 ID:mBtSUi+fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 車の軋りに(To the squeaking of cars) from album "Evenings" by メトロノリ Metoronori i l ' , , , / 八 i https://soundcloud.com/metoronori/to-the-squeaking-of-cars-from-album-evenings ' ! _ イ ' ! 281700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日リリースの新作からこちらがサンクラにアップされたいたようなので取り敢えずです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらはいつもよりも歪さが顕著で… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 彼女の音楽をカテゴライズするとベッドルームポップということになりますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうするとこちらはさながらちょっとした悪夢…とまではいかないまでも ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 割とネガティヴなニュアンスを含んだ夢を見ているかのような感覚に見舞われたりして / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりこれまでにないものを提示していますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これはますます新作全体ではどうなっているのか楽しみです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 早めに>>329 のチェックを終わらせつつ聴いてみたいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 21:59:01.99 ID:mBtSUi+fo 『進撃の巨人』The Final Season ニコニコ生放送の実施決定! | TVアニメ「進撃の巨人」公式サイト https://shingeki.tv/news/archives/5835 12月13日(日)毎週日曜23:30より「進撃の巨人 The Final Season」ニコニコでの配信が決定しました!NHK総合での第61話の放送直前にお楽しみください! ■ニコニコ生放送 「進撃の巨人 The Final Season」1話上映会 12月13日(日)23:30開始 https://live2.nicovideo.jp/watch/lv329287301 ■ニコニコチャンネル 「進撃の巨人 The Final Season」 https://ch.nicovideo.jp/ch2646785 またFinal Seasonの配信を記念して12月15日(火)12:00〜1月14日(木)12:00の1ヶ月間「進撃の巨人」がニコニコプレミアム会員限定で見放題となります!ぜひご覧ください。 ▼「進撃の巨人」配信ページ https://ch.nicovideo.jp/shingeki r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>90 のようなことを書きつつどうなるのか待機していましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | この度ニコ生でもやるのが決定したようで何よりです j./ {/'{ Y1.i l 今回もTS予約不能なようですがまあこの時間帯ならどうにでもなるでしょう ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく確か結構ダレるような感じの辺りから始まるはずですが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 一体アンケ結果はどのように推移していくでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 22:02:26.99 ID:mBtSUi+fo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それから『The Final Season』を銘打っていますけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 実際どういうスケジューリングで放送していくのでしょうか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まだ原作が終わっていない上に今までも一期から二期まで四年開いたり l i, :{ヽ ./ j l 三期も分割2クールでなおかつ間隔がかなり開きましたしね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その辺りのことを考えると休み休み放送していくのは間違いないでしょうけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこのところは結構気になりますし場合によっては最終回を見届けるのは数年後ということになりそうに思えます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 22:21:44.91 ID:mBtSUi+fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 15分で追いつける!アニメ『進撃の巨人』ダイジェスト - YouTube ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=kidL6WcNiTk&feature=youtu.be /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 厳密にはほぼ16分ですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあこれまでの要点を必要最低限押さえつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 The Final Seasonから入っても取り敢えず大丈夫という作りにはなっていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一応こういうものもあったということで貼っておきましょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 22:31:46.55 ID:mBtSUi+fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; TVアニメ「蜘蛛ですが、なにか?」PV第1弾 2021年1月8日より連続2クール放送開始! - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=xpPJIKUsbls ' ! _ イ ' ! Y.AOI姉貴が主演の異世界転生ものですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 文字通り蜘蛛です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 蜘蛛っぽいコスプレとか申し訳程度に蜘蛛っぽいディテールの美少女とかじゃなくて蜘蛛です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんかそんな蜘蛛が戦ったりとかするみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 監督板垣伸に制作ミルパンセというのはそこそこの不安要素ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず気になるのは間違いないので観られそうなら観ておきたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 22:37:44.98 ID:mBtSUi+fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#30 おそうじ!〜ハンガーで…〜 - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=pXtHbxxhJdk ' ! _ イ ' ! >>256 に続いて公開されていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ペギタンによるいらないハンガーとストッキングで簡易ホコリ取り的なものを作り / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 静電気の力で気軽にホコリとか色々取っちゃおう的な感じのアドヴァイスを / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ニャトランはもちろんラビリンまで妙なテンションでアレしつつアレなことになっていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 回を重ねるごとにラビリンもアレな子寄りになっていますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこちらではそういうのもありじゃないですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 23:29:30.82 ID:mBtSUi+fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生おそ松さん第3期8話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; デカパンとダヨーンがレシプロを駆りながら空戦を展開するAパートと i l ' , , , / 八 i 六つ子が高尾山を登りつつヤマノススメ難民及びリステ難民を救済するBパートでした ' ! _ イ ' ! 高尾山受付辺りの背景でしれっとデス・パレードのエレベーターをパロっていたところと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | リフトに乗る際ギターを持参したカラ松と一緒になることになった一松の嫌がる気持ちがわかりすぎたところは面白かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はまあ別に悪くはありませんでしたしこんなものかなーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 23:36:51.06 ID:mBtSUi+fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! レヱル・ロマネスク第10話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; センスっぽいパーツに見立てたグッズを開発しようというアイディアが出るも i l ' , , , / 八 i 中国では軍事機密にあたるパーツらしく ' ! _ イ ' ! あちらの鉄道ファンにはピンとこないということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それなら電車本体をモチーフにした扇子を作ればセンスのいいものが出来るのでは(扇子だけに)という感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 笑点だったら座布団没収なのかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 23:49:25.96 ID:mBtSUi+fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なんJ PRIDE : アンジャ渡部と狩野英孝の謝罪会見比較 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5225005.html ' ! _ イ ' ! >>427-428 関連記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | オードリー春日や原田龍二のケースもセットで言われていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりきちんと向き合ったのが復帰できた要因でしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それを踏まえて考えると>>427 みたいなスタンスの元グルメ王さんは色々厳しいでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またかりそめ辺りでヒューマンステージがお高いところを見せ付けて欲しいのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 23:53:07.47 ID:mBtSUi+fo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それにしてもそこそこ眠いのでアサルトリリィを観たら即座に寝ようと思っていたら } l ノ そういう日に限って40分延期ですか…地味に長いですね 人 i l=≦ まあジャンプラとかの更新をチェックしていればどうにか持ちこたえられるとは思いますけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/05(土) 23:59:22.84 ID:mBtSUi+fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなでぼちぼち今期トップクラスの問題作2連続放送スタート間近ですが ' ! _ イ ' ! 果たして今週はどのようなことになるでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どういう形であってもいいのでとにかくインパクトを残して欲しいものですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もちろんストレスのない形でそれを成して欲しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とにかくどうも小さくまとまった作品が多い流れを少しでも変えて欲しいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 01:06:01.97 ID:V+kuRXhSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生まえせつ!第8話〜神様になった日第9話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! まえせつは大阪観光兼舞台見学二日目で l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; もともとバレリーナを目指していたものの i l ' , , , / 八 i 祖母との想い出とかなんとかそういうアレを通して人を笑顔にしたいと新喜劇入りしたピンの人や ' ! _ イ ' ! 前回からちょいちょいニアミスしていた女性二人組のそこそこキャリアを積んだ二人組の女性漫才コンビとのやり取りを通して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前回から様子が少しおかしかったふぶきがますますおかしくなるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今のところ特にそれも気付かず…というような感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 総合的な評価としては前回とだいたいおんなじですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 日常系アニメの観光回としてもお笑いを扱ったアニメとしてもちょっとなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ前回と比べると明らかに四人の成長や変化を促す要素が見られましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう部分はきちんと評価するべきではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあその上で「これで1は無理だな…」的な感じになりつつ2を押したんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次回サブタイが『あいかた!』でなおかつふぶきがああいう感じなことから i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ とこなつ存続に絡むシリアスな展開が来ると思われますし大きなターニングポイントともなるでしょうからそちらに注目ですね
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 01:11:08.90 ID:V+kuRXhSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>446 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/0u1dQWA.jpgで3と5のワンペアというレアケースでした ' ! _ イ ' ! 特殊な結果としては>>344 以来で作品単位では初めてですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構壮絶なことになっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 現時点で最も評価の低かった前回の結果がhttps://i.imgur.com/Ejo4p9r.jpgだったことを考えるとかなり改善したかなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ前回は内容そのものももちろんですけどウーマンラッシュアワーが出たことで不興を買いつつ評価を下げていたフシもありますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしそうでなかったら多分もうちょっと似たような結果だったと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく残り4回でどうなりますかねこれ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 01:19:46.45 ID:V+kuRXhSo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 神様になった日は鈴木くんがひなの存在に辿り着いてから急速な勢いで \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 攻殻+イドみたいな演出でネットの世界にダイヴしつつ彼女の秘密を暴くも `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それが結果として一企業のCEOでは判断できない領域の問題に発展しつつ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 何やら世界的な組織が動き出しつつひなを拉致ってしまうのでしたと… l i, :{ヽ ./ j l ひなが治療法はないとされていたロゴス症候群から回復して元気になったのは :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! これまで鈴木くんが追っていたこおろぎ博士が生涯を費やして研究した結果生み出した . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 人体に埋め込んでも稼働できる凄い演算機能を持った量子コンピュータで延命可能な状態にしたからで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その技術は明らかに今の人類には手に余るものだから抹消しようみたいな流れになった訳ですが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それならそれでもうちょっとそっち側に絡んだような描写が多めに欲しかったなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ひなを追う鈴木くんや彼を操る連中の思惑などもっと描いておくべき部分はあったはずです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 特にこれからひな奪還の鍵を握るであろう鈴木くんのバックボーン掘り下げとか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 01:22:35.29 ID:V+kuRXhSo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ここまで大半をメインキャラが楽しく過ごす日常回に費やしたのも `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それはそれで陽太とひなの関係性を掘り下げたりするのに必要ですし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 多分今後終盤で何かしら活かす算段があるのだと思います l i, :{ヽ ./ j l ですから全否定は出来ないですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあこれはこれでここからどうするのか注目だなーとは思うので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il アンケで2を押す程度には肯定出来ましたけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 果たして最終的に色々納得させてくれるでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 正直なかなか心配です .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 01:26:29.26 ID:V+kuRXhSo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>419 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はなんともありませんでしたけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 先程から若干風邪の症状がアレな感じなのは気になります 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 体温は平熱なので問題無さそうですけど… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 取り敢えず今日は鬼滅最終巻入荷日なので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 風邪でダウンしつつお店に足を運べずなんていうことの無いようにしたいです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 そのついでにお買い物もしておきたいですしね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 01:33:46.99 ID:V+kuRXhSo __-―‐- 、 x≦´-――-、Y--、r――‐- 、 xf┘l: ...:::::::::::::::::|」⌒ヽ] ̄ ̄ `丶ヽ 〃 「l入! :::::::::::::::::::ノ l ..::::::::::::::::::l L / j/ `  ̄ ̄ i´ `丶 :::::::::ノィノ ' ,' { { . -―‐-=ニ 、 } }`丁 | ,' { >'´_ 丶.ノ | | / 八 / \ l `\::. .. .. \ノ / / N _y'¨了_、 / '" ̄`ヽ. }: / / f´ヘ| ヘ {::しリ` / ィ:f冖く_ ,'イ| / | /`i `¨´ { {:しノ ノ/く| / ゝ い. / `¨´ /l } | / / / :>-', ,:ノノ 八 〃⌒) ./ . :/ / : : : :.:人 ヘ`¬ァ /イ:. >‐-、{ / / . : :/ ' :/: : : : : :\ こ´ /: : ',: .:/_ `ヾ、 〃 . : :.::/ ,' :,': : : : : : : l 丶、 .ィ ´: : :.:',: ∨ ` ー- ', / . : :::/ / :{: ; - 、: : : | `¨´ |: : : _: : ',: / ̄` ー | { . : :〃 . ::' ::V, - 、}: :_:」 |_:/: :`.:l: .レ―- 、_ ' ∨:/ . : : : :! :.:乂>'´l/| |_` <(:`|: { 、 / )' . : : : : : | _,/ ! ' ', `Yー\`T / , . : : :; -―‐=ニ¨´ | ',、_ _', ', )`! /\ { . : : : : / | ',  ̄ `ヽ. /´ ', ', { { ハ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 12月6日は大原さやかさんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1607185646/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( Wikipediaを見たら相変わらずの出演数… { , .、 ヮ <^' V .1 一体何をどうしたらここまで色々なところで起用されるのかコレガワカラナイですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ単純に色々おまかせ出来る確かな実力と経歴があるからですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2019年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1573925820/870
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 02:21:23.06 ID:V+kuRXhSo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ アサルトリリィ BOUQUET第9話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ゆりを引き渡すよう命令されて生徒会の三人が動き出したところ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 りりがゆりを連れて逃亡し '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 一柳隊は夢結の独断で副隊長権限を利用しつつ二人の支援をすることを提案したところ全員快諾したことで l i, :{ヽ ./ j l 一柳隊が色々なものを敵に回しながらいい意味で不毛な戦いを繰り広げることになるかと思ったら :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 技術科の子が楓ちゃんの根回しによって得たデータで論破しつつ上層部を黙らせたことで . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il りり逮捕及びゆり捕獲作戦が中止になったので肩透かしを喰らった気分になったと思ったら .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 実はりりとゆりが他のリリィや自衛隊に包囲されていていつでも捕まえられる状況だったところに .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 目に見えてこれまで登場したどの個体よりヤバいヒュージが現れつつ交戦状態に突入しそうになったので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これは総力戦が始まりつつ折り返し地点のちょっとした山場となるのかと思わされつつ結構ワクワクさせられたのに ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その後おもむろにゆりがあり得ないレヴェルの戦闘能力を見せ付けつつ瞬殺するもヒュージの爆発に巻き込まれ / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 彼女のチャームだけが遺されて次回へ続くと…なんですか?これ(滝並感)
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 02:29:28.12 ID:V+kuRXhSo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 正直ぽっと出のキャラにいきなり退場されてもなーと… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 こんなことなら多少グダグダ感が出てもいいから '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ゆりを同じ仲間のリリィだと見なす一柳隊と l i, :{ヽ ./ j l そういう考えとは相容れないようなスタンスのレギオンによるぶつかりあいとか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それっぽい逃亡劇で1話くらい使いつつゆりの存在感を引き立てたり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 同じ学園の中にも色々な考え方の人がいることを強調しつつ世界観に奥行きを作ったりした方が… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一応前回の競技会の影響で他のリリィ達もゆりを人とみなしている描写がありましたけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それだけで十分だったかと言われると正直厳しいですし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あとゆりが単独でヒュージを撃破した際彼女を追ったのがりりだけで他は傍観しながらああだこうだ言っているだけだったのは ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 見方によっては結束感の薄っぺらさに繋がりつつネガティヴな感覚を生み出しますね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく今回は流石にどうかと思いました
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 02:36:42.64 ID:V+kuRXhSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただまあ父親に根回しする際の楓ちゃんの楓ちゃんぶりは i l ' , , , / 八 i いかにも彼女らしい感じで気持ちよく観られましたし ' ! _ イ ' ! こころなしか>>248 で指摘していた台詞が聞き取りにくい状態が改善されていましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうところはポジっていいかなーと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと鶴沙がブーステッドリリィとかなんとかいう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あれこれいじくられて強化された存在なのがしれっと明かされつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 理事長とお偉方の会話などと合わせて色々闇深い感じがしたのも割といいなーと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくこれはもうお話が楽しめるかどうかはひとまず置いておきつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 楓ちゃんの楓ちゃんっぷりとかちらほら出てくる設定の面白さとかを楽しめばそれでいいのかなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ここからいい感じに面白くなる予感があんまりしませんし… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 02:45:36.54 ID:V+kuRXhSo 風呂あがりにアイスは、北海道の真冬の常識!?(tenki.jpサプリ 2020年11月21日) - 日本気象協会 tenki.jp https://tenki.jp/suppl/romisan/2020/11/21/30075.html 真冬にもっともアイスコーヒーを飲むのは北海道 真冬にアイスの消費量が多くなる北海道ですが、アイスだけでなく、アイスコーヒーの消費量も、もっとも多くなるそうです。 カップ式飲料の自動販売機を全国展開する株式会社アペックスの調査によると、北海道では12〜2月のもっとも寒い時期に、ほかの地域に比べてアイスコーヒーが1.5倍も飲まれていることがわかりました。 カップ式の自動販売機だと、温かい飲み物も冷たい飲み物も、選ぶことができるはずです。それなのに、北海道では冬に冷たいコーヒーが選ばれる割合が高いそうです。やはり、北海道は住宅だけでなく、街の建物全般においても格段に暖かいからなのでしょう。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これは知りませんでした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあ私や周りにあまりコーヒーを常飲するような人がいないからですかね i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくちょっとしたトリビアとして面白かったです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 03:44:40.29 ID:V+kuRXhSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 閃ハサではΞガンダムの噛ませとして描かれそうなサブフライトシステムスレ : GUNDAM.LOG|ガンダムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://gundamlog.com/archives/55275043.html ' ! _ イ ' ! 今後閃ハサを観る上で注目したいポイントが色々挙がっていてためになりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 03:54:04.23 ID:V+kuRXhSo 【悲報】樹海、自殺者に厳しかった【働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww】 http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-14239.html 47 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 03:39:15.84 ID:fO9KyKlSa.net こんな看板より「親のことをもう一度考えてください」とかいう 樹海入口にある看板の方が配慮なくて残酷だわ 親が原因で自殺する奴も多いだろうに 58 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 03:40:08.85 ID:MEhOkY5j0.net >>47 親がまともなら自殺せんよなあ 62 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 03:40:24.33 ID:ulQgOJXB0.net >>47 当然のように親がいい人ってのがおかしいよな 色んな人がいるのにさ 65 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 03:40:35.22 ID:kSBQdtvd0.net >>47 自殺するやつの気持ちなんて自殺せん人間からしたらわからんやろな 81 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 03:42:15.36 ID:Ll6+V5JO0.net >>47 自殺しない側の人間には相手の家庭環境なんて知らんやろな 98 :風吹けば名無し:2020/10/23(金) 03:43:51.58 ID:kTCVUrCxM.net >>47 全員に刺さるセリフなんてあらへんからな 曖昧なこと言うても自殺は止まらんし ある程度ターゲット絞るんや (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ まあ最後のレスにもある通りターゲットを絞る意図があるのでしょうね _,..'^´ `¨丶、.〈 それによってある程度効果が見込めるかもしれませんし… く ス ただやっぱり親がろくでもないせいで追い込まれちゃうとか `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 もう誰が心配しようと関係ないくらい周りが見えなくなっているから自殺を選択するというのも少なからずあるでしょうし… .ノ 〈〉 u L_ 人 専門的なことはともかく難しい問題です 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 12:37:56.10 ID:V+kuRXhSo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} ヒーリングっど♡プリキュア第35話(通算817話)視聴終了 八 ラテくんとラビリンがドハマりしている熱血スポ根アニメ『燃えよ、ビーバレ』にインスパイヤされつつ ヽ 人 アスミの力で南の島に行き楽しくビーチバレーの特訓をしていた一方 _} r== === / とうじが放った『燃えよ、ビーバレ』の必殺技を真似したサーブをうっかり被弾したグアイワルもインスパイヤされつつ Σ xxx xxxx Ζ 同じ島の反対側に行きメガビョーゲンに時代錯誤のスパルタ特訓で必殺技を習得させていた結果 } /\ 「 当然のようにエンカウントしつつお互い特訓の成果をお披露目しながら戦うという感じでしたが \/ | アバンの『燃えよ、ビーバレ』の演出が昭和時代のスポ根もののそれだったり / | そういうアレにインスパイヤされたラビリン達の影響を受けつつひなた以外は若干変なテンションになっていたり / | 蝕まれたのがバレーボールのネットだけだったり…なんかまあとにかく全体的にどうかしている感じで笑いながら楽しめたのと同時に / | そう言えば本作って何気にここまでギャグ・コメディ路線全振りみたいなエピソードは初めてなのに気付きつつもうちょっとこの手のものをやって欲しくなったりしました / | 専門的なことはともかくちゆさんが妙に昭和感を醸し出している一方のどかはやたらかわいいという妙にバランスの悪い作画とかも含めて色々楽しかったです
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 12:43:49.45 ID:V+kuRXhSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから1クール目くらいのイップス回で i l ' , , , / 八 i それこそ今回グアイワルが実践していたようなオーヴァーワークを肯定していたちゆさんが ' ! _ イ ' ! 今回は『燃えよ、ビーバレ』による「初心者は楽しく」「オーヴァーワークはよくない」的な教えを肯定していたのが印象的でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 以前のアレはあくまでイップス克服の焦りから来るものだったり自分の意志でやりたいようにやっているからOKなのであって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 元々他人にああいうのを強いるのは良しとしない考え方だったのか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それとも時間の経過とともに何かしら変化があったのか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あるいは場の空気に呑まれていたのか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくもし今回とイップス回の順番が逆だったらどうなっていたのか結構気になりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 13:19:58.27 ID:V+kuRXhSo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 戦翼のシグルドリーヴァ第9話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ クラウとアズズは無事情報を持ち帰り `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 セカンダリーと交戦した宮古と三馬鹿は '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 弥生の御守に入っていたメッセージによって立ち直った園香の救援によって無事勝利してめでたしめでたし…となったのはいいんですけど l i, :{ヽ ./ j l どうもクラウとアズズに同行しつつ殿を務めた兵士や :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 立ち直れずにいる園香を尻目に飛んでいくシールド隊の扱いが空回り気味だったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 園香が立ち直る過程にしても彼女と弥生の関係性がアニメの方ではしっかり描かれていないツケが回ってきてどうもカタルシスが得られませんでしたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 園香が救援に来るまでの宮古と三馬鹿に関してはもうちょっと緊張感や危機感が欲しいと思わされる感じでしたし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 流石に今回は色々残念と言わざるを得ません .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ割と死んでもおかしくなかった宮古が生きていた上で基地奪還となっただけでも良しとしつつ ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 次回以降挽回してくれることに期待しましょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 13:31:47.65 ID:V+kuRXhSo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …というかやっぱりアレですね ! ! この手の世界観が広げやすいものは複数のメディアでやっていっていいでしょうし } l ノ その一環として本編の前日譚にあたる小説を出すのもいいと思います 人 i l=≦ ただアニメはアニメでそれだけでも十分というような作りにして欲しいなーと… イニ`、 人 ! 園香と弥生と里見さんの関係性とかいう . 、. .∧ 入 上手く扱えばいい感じのドラマに繋がりそうなところが . . .\∧ i. ヽ アニメだけだと描写不足だったり消化不良になるっていうのはあんまりよろしくないのではと… . . . . . . .\ 、 . `、 せめてそこのところだけでもどうにかなっていれば今回の園香が立ち直りつつ戦線復帰したところでカタルシスが生じつつ没入感が増幅して他のシーンも楽しめたかもしれませんし… . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えず現時点でこの辺りは致命的な失敗と言わざるを得ませんね…関連作品を展開するにしてもやり方には配慮して欲しいものです
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 16:53:12.24 ID:V+kuRXhSo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ いつもなら2日遅れで入荷されるJCですが _,..'^´ `¨丶、.〈 日曜日だとどうやら翌日に回されるようですね… く ス これはやられてしまいました `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 まあ明日以降改めてということで… .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 16:56:23.76 ID:V+kuRXhSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんな感じでしたが i l ' , , , / 八 i ついでに呪術の売れっぷりを確認したら ' ! _ イ ' ! 既刊がいくつか飛び飛びで置いてある感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構な勢いで売れているようで何よりです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 と言うかアニメ放送終了後に店頭から姿を消した鬼滅と違って / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 放送中にこういう状態になっている辺りからして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしかしたら思った以上にヒットするかもしれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 新刊が手に入りにくくなるといったネックはありますけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 面白いものがきちんと広まっていくのはいいことなので歓迎したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …『もういっぽん!』もこのくらいの勢いで売れたらいいのになと思いました(小声) /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 16:59:34.69 ID:V+kuRXhSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから今季は今の時点で既に7回も雪かきをしていることを考慮して i l ' , , , / 八 i 今の内に予備の長靴を買っておきました ' ! _ イ ' ! 昨季が極端に少なかったのでダメージはそんなにありませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんなに心配する必要もないとは思うのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『備えあれば憂いなし』的なアレで一応という感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 出来れば今履いているもので今季を乗り越えたいんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 因みにコスパを考慮しつつ今履いているものと同じものを買いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 17:16:48.30 ID:V+kuRXhSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ LIVEAGE的視点で考えるDEFTONES対談!―後編― - LIVEAGE ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://liveage.today/deftones-talksession2020-part2/ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 タイトル通り>>252 の後編です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あちらほどではないものの各シーンから捉えたデフトンの立ち位置や // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこから派生したお話が読めてためになりました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 合わせて資料価値が高いですし後から前編と合わせて要点をピックアップしておきたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えずこのスレが埋まる前までにはやっておきたいですが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 17:47:53.00 ID:V+kuRXhSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 何気なくTLをチェックしていたら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 3LAが春ねむりの新作再入荷分完売を知らせるツイートが目についてびっくりしました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 確かにハードコアとの親和性も高い作風ですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「新作が売れない」的にぼやくディストロでそういう売れ方をするまでというのがまた… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかよくわからないことになっていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういう事は歓迎したいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく彼女の音楽は存外幅広い層にリーチし得るのを実感しつつちょっと嬉しくなりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 22:54:21.45 ID:V+kuRXhSo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 https://i.imgur.com/zjYOAwS.jpg i l /! この3つのツイートで触れられている事の中に イ l 从 ヽ 近年起きている様々な物事がリンクしているのでしょうし ! ! これからその傾向が加速していくのかもしれないと思うと } l ノ なんだかもう頭の中がぐちゃぐちゃになってきました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 22:58:21.09 ID:V+kuRXhSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Cruel Bloom - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=pfRYIR5Wb5Q ' ! _ イ ' ! 281800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>467 について考えていたらなんかもうアレだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっとこちらでクールダウンしようと思った次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 23:33:55.41 ID:V+kuRXhSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ドラゴンクエスト ダイの大冒険第10話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ロモス王から勇者と名乗るよう勧められるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まだ自分は未熟だからと言いつつそれを丁重にお断りするダイでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ロモス王やロモスの兵士や国民が彼を称える様は勇者に対するそれでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうこの時点で本格的に勇者への一歩を踏み出したと言っていいでしょうね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その辺りで見せたダイの謙虚さにはなんだかよくわかりませんけどちょっと来るものがありました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくお話は軍団長の顔見世から対ヒュンケル戦(一回目)まで進みましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いくらマウントを取りたいとは言え「俺はアバン流を極めている」などとのたまったヒュンケルにはちょっと笑いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この時点で空裂斬は覚えていましたか? / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それはさておきこの辺りは結構うろ覚えなので具体的にどういう経緯でライデインストラッシュ習得などに至るのか補完するのが楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/06(日) 23:43:46.84 ID:V+kuRXhSo 日ハム新選手会長に近藤が就任「手助けが出来たら」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33843983.html 513: 名無しさん 2020/12/06(日) 17:59:28.92 ID:fTIQ0Wmc0 日本ハム新選手会長は近藤「手助けが出来たら」 https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6a66422943a7b095d5d8917bb325e005bd361a 日本ハム近藤健介外野手(27)が6日、新選手会長に決まった。 17年オフから会長を務めた中島卓也内野手(29)は退任。この日、札幌ドームで行われた「ファンフェスティバル2020」では、野手チームのリーダーとして見事、投手チームに勝利した。 来季へ向け「選手、球団、ファンの皆さんが、同じ方向を向けるよう、手助けが出来たらいいなと思います」と意気込んだ。 519: 名無しさん 2020/12/06(日) 18:28:57.97 ID:4LtcwrsLa 選手会長近藤は適任だね キャプテンは誰がやるんだろ 527: 名無しさん 2020/12/06(日) 18:45:53.10 ID:fTIQ0Wmc0 キャプテンは大田が有力か 10年くらい前にマックが選手会長と兼任でやってたけど大変だろうし近藤はないかな 528: 名無しさん 2020/12/06(日) 18:49:44.52 ID:fTIQ0Wmc0 日本ハムは近藤健介外野手(27)が新選手会長に就任することを6日、発表した。札幌ドームで開催されたファンフェス後に自身で明かした。18年から3シーズン務めた中島からバトンタッチ。「新たな覚悟を持ってやらないといけない。(チームが)同じ方向を向けるように厳しいことも言うと思います。そういうことも大事なのかな」とリーダーとしての自覚をにじませた。 https://news.yahoo.co.jp/articles/6a60ddb7c69817bd4763283aa68dfcc81ec55269 今日のファンフェスでもネタで投手陣がもっとしっかりしてればって言ってたけど野手にもしっかり言ってやってくれ 6 名無しの国民 2020/12/06 20:22 id:pw2MtyBO0 選手会長が近藤ならキャプテンは大田が理想だなあ 全体をよく見れる人と何事も全力でやる人の姿が今のハムには必要だと思う とりあえず今日のファンフェスお疲れ様やで (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, …ということです ,ィ ┃ ┃ | / ^( これまで以上にチームのことを考えた上でやっていかなければいかないので大変でしょうけど { , .、 ヮ <^' V .1 チーム・個人共に好成績を出せるよう尽力していただきたいものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 00:03:55.89 ID:64anct0fo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>450 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 体調は先程から軽く頭痛がするくらいで体温は平熱ですが 人个s。ゝ'__ イ /丶 どうもほんのり気持ちに余裕がなかったりしますし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ここのところ夕食後にTVを観ていたら寝落ちすることが多くなりましたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 若干睡眠がアレなのかもしれません // /ニl丶 \≧⌒i/丶 という事で今夜は出来るだけ早めに寝たいです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 実行出来るかは謎です 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 00:46:51.52 ID:64anct0fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 進撃の巨人 The Final Season第1話(通算60話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / タイミングはアレですが一応今期25本目としていいでしょうか ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それはさておきマーレが他国と戦争しているのを通して /∧ ! ', ! 、 / / マーレにおけるエルディア人の立ち位置や巨人の扱いを ノ ', リ \ ´ ’ ガビやファルコといった戦士候補生や鎧・獣・顎・車力の4体の巨人の立ち回りを通して印象付けつつ幕を開けましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 対巨人用の兵器が徐々に投入されていて巨人の力だけではアドバンテージを確立出来なくなりつつあるものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それでもまだまだ巨人が暴れて歩兵が隙を突くみたいな戦力は有効ですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その間に座標の力や他の巨人を取り戻しつつ再び戦力を盤石としたいのが見て取れました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それはまあマーレも焦るでしょうし必死にもなるでしょうね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく最初は結構地味な説明回メインになると思っていたら / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / のっけからド派手な戦争が繰り広げられつつMAPPAの制作力を思い知らされました
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 00:53:36.40 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他に印象的だったのは何と言ってもテーマソングに一切REVOTITの曲が使われなかったことですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 三期のSeason1でOPではなくEDに回されたことはあったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全く使われない…本作の象徴とも言えるミュージシャンの曲が使用されなかった事をどう捉えるかですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 個人的には『紅蓮の弓矢』を始めとした数々の曲はあくまでエレン達や調査兵団のテーマであって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 舞台がそちらからガビ達に移行した今回は別のミュージシャンを起用しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 別サイドの物語が展開されていくことを示唆しているように思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その割に二期EDを担当した神聖かまってちゃんをOPに起用していることをどう説明するかと言われたらちょっとアレですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りはまあ何かそれっぽい理由が思い付いたらメモしておきましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 と言うかそういうアレは抜きにしてアブストラクトなニュアンス強めのOPは / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 マーレの置かれている状況をそのまま音像化したように思えてナイスでしたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 細かいことは抜きにして肯定していいと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 00:59:01.09 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから一昨日くらいに監督のインタヴュー動画を観たら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「原作の絵のニュアンスを強調しつつ三期までの映像が放っていた『圧』が失われないよう心掛けた」といった趣旨の発言をしていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一見描線がこれまでよりシャープになって原作の野暮ったさが抜けているように思えたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ キャラの感情表現に最新の注意を払いつつ表現していて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはこれで原作に寄せつつ表現していると思えましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ しっかり有言実行していてありがたかったり頼もしかったりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 正直よりによってThe Final Seasonを謳う段階で制作会社が変更となってそこそこ不安でしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 個人的にはいい感じのスタートダッシュが切れたと思いますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後もこの調子でポジれるような流れが続いてくれたらありがたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 01:07:59.45 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>472-474 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ トレンド ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ハッシュタグ #進撃の巨人 The Final Season /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://twitter.com/search?q=%23%E9%80%B2%E6%92%83%E3%81%AE%E5%B7%A8%E4%BA%BAfinalseason .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ハッシュタグ #singeki // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://twitter.com/search?q=%23shingeki .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ リンホラ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ https://twitter.com/search?q=%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%9B%E3%83%A9 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 神聖かまってちゃん / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ https://twitter.com/search?q=%E7%A5%9E%E8%81%96%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ライナー / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 https://twitter.com/search?q=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BC / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 MAPPA . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } https://twitter.com/search?q=MAPPA ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | などなど…今の所これらと他にいくつか挙がっていましたが概ね好評で何よりです
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 01:09:34.43 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>475 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 色々変わったことでネガティヴな反応もそれなりに出てくるのではと思ったのですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; サッと見た感じではそのようなこともありませんね i l ' , , , / 八 i 正直あんまりネガティヴな評価が目に付いたらちょっと嫌だと思っていたのでホッとしました ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 01:48:19.39 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` GREAT PRETENDER第21話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 また録画ミスしていたら嫌だなーと思いつつリアタイ視聴しました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 シンシア達が助かった種明かしをしつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 作戦通り朱雀と龍をぶつけて潰し合わせる流れに持っていくも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何やらエダマメには思うところがありそうだったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ローランもドロシーの幻覚に軽く溺れていたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょろちょろっと不安要素が提示された状態で次回朱雀と龍が直接対決になりそうですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たしてここからどうなるか…といった感じの繋ぎ回ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今の所作戦が順調に行っていると思っているシンシアに対して / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アビーはこれまでの経験からエダマメのイレギュラーぶりを警戒しているようですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回本格的にお話が動き出しそうですし色々期待しておきましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なお観終わった後レコーダーを確認したら普通に録画されていた模様です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なんだかなあと思いました
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 02:09:22.62 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前に『ベストブルー』とかを描いてた人がジャンプラで『デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い 』とかいう新連載を始めていました i l ' , , , / 八 i 戦闘能力だけなら魔界ナンバーワンの悪魔が戦う相手がいなくなったので人間界に来たところ ' ! _ イ ' ! 暇を持て余した少年にババ抜きでポンコツぶりを披露しつつボロクソにやられた挙げ句 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 人間界にいられる制限時間が一時間しか無いことで強制送還されるという感じのアレのやつでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の所「ふつう。」と言ったところですがどうなりますかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ WJに乗せたら「ジャンプラでやれ」みたいなことを言われそうな作風ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かと言ってジャンプラでやってもなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ次回以降キャラをどれだけ魅力的に見せられるかですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この手のアレのやつは結局そういうアレがしっかりしていれば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ お話が凡庸でもそれなりにどうにかなりますし… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次週以降生暖かい目で様子見していきましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 02:21:47.92 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 『キン肉マン』331話はプリズマンによってカピラリアの欠片を超人心臓に埋め込まれつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 「お前がこの戦いの切り札だ!」などと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あまりにも重すぎる重圧をかけられてしまい .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまでのお荷物っぷりを自覚しながら挫けそうになるジェロニモでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 テリーマンによる熱い激励で立ち直りつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 改めて今回の戦いに臨む決意を固めた訳ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ プリズマンの言い分からするとカピラリアの力を使いこなすのはそう簡単にいかなさそうですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それをテリーマンがサポートしつつ戦っていくことになるのでしょう…あと一人くらい助っ人が欲しいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ テリーマンだってアイドル超人の主戦力ではありますけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どうもイメージ的には他の同格の仲間達と比べて頼りないというかなんというか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず今後描かれるニューマシンガンズの戦いでは誰かしらいい感じの助っ人がいい感じのタイミングで登場して欲しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ舞台はサタンクロス達の方に移ったので当分先でしょうけれど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておき今回でプリズマン退場となりましたが存外熱い散り様を見せてくれて良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あのプリズマンがあんな風に…なんかいいですね
480 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 02:37:10.98 ID:64anct0fo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 今週も『呪術廻戦』だけ先に読んでおきましたが今回もまたどこから何をどう触れていけばいいのか… 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i でもまあ取り敢えず真っ先に言えるのは今回を巻頭カラー回に持ってくるべきでしたかね i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 虎杖が呪術師としての本懐を自分なりに見出しつつ真人を祓う直前まで追い詰めたその刹那 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', おもむろに偽夏油が現れて次回へ続くと… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , あらすじをざっくり纏めるとそれだけなんですけど / / 八 /\ ′ Y , そこに至るまでの描写がもういちいち迫真のもので / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それはもう結構な勢いで没入してしまいました… / ! 个s \/ イ/ l l , いやこれ本当にもう…何をどう言ったらいいのでしょう / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 全然見当も付きませんけど取り敢えずめちゃくちゃ面白いですし一刻も早く続きを読みたいです…読ませろ(半ギレ) / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
481 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 02:45:18.45 ID:64anct0fo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …それはいいとしてあの場に偽夏油が現れたということは冥冥さんと憂憂は駄目みたいですね ! ! まあ仮に偽夏油が夏油の術式しか使えなかったとしても特級呪詛師クラスの力はある訳ですし } l ノ いくらなんでもあの二人には荷が重すぎたでしょう 人 i l=≦ その戦闘を描く必要さえ無かったのかもしれません イニ`、 人 ! 仮に戦っていたとしたらですけど… . 、. .∧ 入 冥冥さんって極めて打算的ですから何かしらメリットが提示された上で交渉に持ち込まれたら . . .\∧ i. ヽ 内容次第で偽夏油サイドにつく可能性も考えられますし . . . . . . .\ 、 . `、 そうなれば憂憂もそれに従う形になるでしょうしね…まあ偽夏油が冥冥さんを利用するとしてその理由って何?ということになりますけど… . . . . . . . . .个. . ム ただ冥冥さんはあくまでフリーであの性格だということを考えるとあり得ないこともないのかなということで取り敢えず書いておきましょうか
482 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 02:50:51.79 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>475 からそこそこ時間が経ちますけど i l ' , , , / 八 i 未だにトレンド1位が五条先生のお誕生日を祝うハッシュタグという状況… ' ! _ イ ' ! 進撃とかいう2010年代を代表するビッグタイトルの最終章がスタートしたにもかかわらず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それを押しのけそういう状況というのが時代の移り変わりみたいなものを感じずにいられません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと寂しくもありますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それと同時に連載開始直後から散々ポジり倒してきた作品が `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これから先結構な勢いで台頭していくのではという予感がして嬉しくもあるので複雑ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそういう状況を楽しみつついい加減寝ましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 03:09:55.63 ID:64anct0fo ・鳥の視界をジャックした偵察活動 ・呪術高専に普通に出入りできる立場 ・特級呪霊も倒せる戦闘能力(五条先生以外防げたものがいないレヴェルの攻撃が使用可能) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とその前に偽夏油が冥冥さんをスカウトすることで得られるメリットをざっくり考えてみたらこんな感じですかね ! ! 諜報員や偵察や戦闘要員として有用なのは間違いありませんし } l ノ 手駒にしておけるならそれに越したことはないです 人 i l=≦ 憂憂はまあ結界要員としてセットで取り敢えずですね イニ`、 人 ! とにかくスカウトするメリットはそれなりに大きいです . 、. .∧ 入 ただ冥冥さんがお金にがめついことと自分にとって利用価値のないものに容赦ないこと以外はあんまりよくわからないので . . .\∧ i. ヽ どういう条件を出されたら偽夏油側につくのかとかその辺り何とも言えません . . . . . . .\ 、 . `、 あと案外冥冥さんが二重スパイとして動く可能性とそこから来るリスクを偽夏油がどう捉えるかも見えませんし… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくちょっとした仮定をしただけでもあれこれ出てくるから困りますし事実関係を明確にしてほしいのでさっさと続きをですね…
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 15:21:23.93 ID:64anct0fo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ', WJ2021年1号雑感いっておきましょう  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! ・石…メデューサ解析とかいう物語の核心に迫る描写もあったりしましたが 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i 正直それより人力FAXの方がびっくりしましたし印象に残りました | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V 石化装置よりよっぽど訳がわかりませんよ…これって実現可能な技術なのでしょうか | ! V _ -- ∨ i ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ・アンデラ…風子が前回から続いて飛ばされたのがヴィクトルの世界ということで ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 彼によって徹底的に追い詰められたところに / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 「ヒーローは遅れてやってくる」的なアレでアンディがパワーアップした上新技を披露しつつ登場と… /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ヴィクトルが大技をかます時の大胆な構図や満を持してアンディ登場の下りなどいい感じのところはあったんですけど / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 流石にもうちょっとヴィクトルの掘り下げや読者の危機感を煽るのを兼ねてじっくりやって欲しかった気がします ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i そこを考えると本作の持ち味の一つであるスピード感が裏目に出たとも言えますかね / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 同じくスピード感が売りの石もたまにこういうことがあるだけに本作もこれからこういうことがあるのかもと思うとちょっと心配ですが ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ それはさておき次回アンディとヴィクトルが対峙することで何が起きるのかに期待しておきましょう / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} ・ブラクロ…なまじ王の側近としていい思いをし続けたばっかりに無理矢理部隊にねじ込まれたフッハには同情不可避ですが _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} まあああいうギャグ補正のかかったキャラは死ななかったりイレギュラー的にいい感じの見せ場が回ってきたりすることもあるでしょうから 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } ちょっとだけそういうアレに期待しておきましょうか…まあ特に出番もなく一通り終わった後さり気なく生存確認みたいな形で済まされる可能性もありそうですけど } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 それはさておき捨て駒になるのを自覚した上で突貫しようとしたレジスタンスをド派手に救ったアネゴレオンの頼もしさときたら… } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ ヤミ団長がいない今この人の活躍に期待しつつ追っていきたいです }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 15:27:36.48 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他だと「ヒーローは遅れてやってくる」を体現したルミリオンによって空気が一変しただけではなく // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっと前に打ち込んだクスリがようやく効いてギガントマキアの無力化を果たしたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回無慈悲にやられたと思われたねじれが無事だったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 土壇場でかっちゃんクソダサヒーローネームを名乗りながらヒーローとしての産声をあげたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じに流れが変わってきたヒロアカが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 巻頭カラー回に相応しい爽快感を味わえるような内容で良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここからいい感じに事が運べばいいんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 轟家の家庭問題だけは思いっきりアレな感じですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこから綻びが生まれそうでまだまだ油断できないのが却ってナイスです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから人気投票結果発表も行われていましたがかっちゃんが2位のデクにほぼほぼダブルスコアで勝ちつつV5と… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この辺り地味に謎ですけどまあ逆に面白いのでOKです
486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 15:37:25.10 ID:64anct0fo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | それからチェンソーがまさかの次回最終回というだけならまだしも 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' まさかのカニバリズムエンド… '、..ト 〈 〉 .ノ ./ アレだけの殺し合いをしながらもやっぱりマキマに対する想いは捨てされなくて .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そんな彼女を切り刻んだお肉を調理した上で美味しそうに平らげるデンジの姿がまたなんかこう… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それによって文字通り一つになったわけですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 多分最後のコマに置いてあったティッシュがセックスのメタファー的な意味合いを持たせる意味も含んでいるのでしょうし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ これが彼なりの愛情表現だったりもしたのでしょうね… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まさか週刊少年ジャンプで主人公が愛する人を佐川一政的な感じでアレするエピソードをここまでストレートに描く時代が来るなんて思いませんでした ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 物議を醸しそうな気もするのですが大丈夫でしょうか ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ひょっとしたら回収騒ぎに発展するかもしれませんし / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ その前に紙の方でも買っておくべきかもしれません / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 専門的なことはともかく口コミでいい感じに売れつつこれから色々展開していくかと思われた作品が完結というだけでも結構驚きですが .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 それどころではないことになっていてびっくりしました ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 次号で重大発表があるようですけど何をするのか気になって仕方ありません i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
487 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 15:42:02.73 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後はネバランの読み切り第一弾としてシスター・クローネの過去が描かれていましたが i l ' , , , / 八 i 裏切りに次ぐ裏切りが実は相手のためを思ってのことだったけど ' ! _ イ ' ! その想いは伝わることなくシスター・クローネ自身も最期はああなって…という感じの内容でまあまあ面白かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくとも本編の脱獄後の展開よりは間違いなく楽しめました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分本作は変に人間と魔族の対立構造に踏み込むことをせず / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 色々な農園で起きたエピソードのオムニバスという形式でやっていた方が個人的には楽しめたのではと思ったりしましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りが確信に変わるかどうかは次回の内容次第ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう意味ではちょっと楽しみです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
488 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 15:46:04.48 ID:64anct0fo / イ / / /.............l /`ヽ ! / /l / 、 i / , / /................i /......! | l ,′ 斗ヤ七¨¨¨/¨¨`丶、 / l `〃-! , / /....................i ,'.\...! l l / /.../ 〃..........l \/ ! ‖ ," ! ∧/......xf斧示ニ! !、........l | レ /.../ /..............; ∧\ ム l / ! /../..// ∨ヾ、......V l i 〃.../ /................../ /.....i ' ', 〃 ! l |.../// `、......V入 ! /...../イxf斧示冬ミ 〃.......l ′ / ', l/l | l |..ム/ ........ヽ..ヘ.∧ !/........// //ヽ.........l/ / ', i ,' 八 l l.....マ! {/} ........u.........\ 个........./ / \∧......l ′ ', l i ∧ ! ......... ............................\j.......... マム.../ / ', l l V i...u........ ................................................ んハ }/Y / V l ‘................ニニニニニ........................................................ Vシ /x个 ./ ; V....................................... .......し.................. /´./ 〃 それから最後に『呪術廻戦』ですが i | / .........................≧s。__ ............../ 人 次号もまさかの番外編でしかも5P… l | ..............................``.................../ ,‘ 作者コメントによれば「これで最後にしたい」とのことですが… ' | | u /\ U ............................................./ イ アニメ関連で色々大変でしょうしおそらくまた何か似たようなことがあるでしょうね… V /:::::::::::::、 ................................../ 〃i 仕方ないんですけど… リ 八 /::::::::::::::::::::::. ..................../イ...‖ 休載されて読むのが罰ゲームに思えるような代原を載せられるよりは遥かにマシなんですけど… | `、 ':::::::::::::::::::::::::〉 / ‖ / でもこの続きが仕方ない状況でまた番外編というのはやっぱり辛いです… | \ U ゚::::::::::::::::::/ U / / | \ \:::::/ / /
489 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 15:50:38.01 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ決まってしまったものは仕方ないとして // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 同じく作者コメントによると直前に雪原のシーンをいじったそうです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひょっとしたら次回が番外編なのはその影響もあってなのかなと思うとちょっとアレですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもおかげで今回ラストのあの没入感が生まれたと考えればまあ… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際あの雪原のシーンの迫力…というとちょっと違いますかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかくそういったものから生まれた感覚は凄かったですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アレだけのものを見せてもらえたのならまあいいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうことにしておきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 15:54:03.85 ID:64anct0fo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それと気になるのが東堂の今後ですね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 自分の術式は死んだとしていますが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 作中の描写からして全く使えないことはないでしょうし完全に死んだ訳では… l i, :{ヽ ./ j l と言うか他者でしかも呪霊の手を叩いても発動可能となるともっと応用が効きそうな気もするんですけどね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その辺りの補完も早急にお願いしたいですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そういう意味でも早くこの先を読みたくて仕方ないんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 16:16:13.87 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 甘酒を飲んだら運転できないの?【注意すべき点を簡単解説】 | AGCL[アグクル] 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://agcl528.com/amasake-driving/ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 甘酒を飲むと飲酒運転になる?アルコールが運転にもたらす影響|中古車なら【グーネット】 i l ' , , , / 八 i https://www.goo-net.com/magazine/111177.html ' ! _ イ ' ! 甘酒は運転してもいいか森永に聞く!飲酒違反になる? | color life ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://naturalisticactivity.com/amazake-unten / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 鬼滅とアンデラの新刊を買いに行こうと思ったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その前に甘酒を飲んでいたのを思い出したので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 運転しても大丈夫なのかちょっと調べてみました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 米粕と酒粕由来のものがあって前者なら問題ないものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後者の場合1%未満だから法的には大丈夫なもののアルコールに弱い人は控えた方がいいとのことでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 私が飲んだのは森永のもので酒粕由来なのでどうしたものでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 念には念をで一応控えた方が無難ですかね…何故今日に限って普段飲まない甘酒を飲んでしまったのでしょうか… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
492 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 16:39:43.26 ID:64anct0fo / ※プライバシー保護のため、音声は加工してあります ,r' \ / i ヽ ヽ / j |、 }、 :、. ヽ '、 /./ /r' jノヽ. ト、 | ヽ.1 ト、 .! ヘ i j 7 ! イj ヾ! ヽj 'リ ヽj-{^レ<1 l | l .l/ ゙_,..- '´ ̄^'' Y P <=! | V { '´ _,。.、..,_ l''^`¨ j ! i{、 l ,.r=-ュ ´{ r:1 }ヽ| ' 1 }ヘ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| l) ヘ リ } |___________| 1 .} j .{ ^'ト>、''' ' ''' ( ノ .i}ノ Vヘ、 .ヽ ノト=;=j、 / ´ ヽヘ=p=へ. ー '’ .ィ /^'⌒ Y /r ´` ヽN-、':ー 、.. '´ l'゚レ{ ノ ノ1 ´V j ノリ _,.^r} ト、 `^´ ´ `゙,:r‐:.'.7´ ̄/^' 7 `'7^'ーx、 /l.l......ノ''^1_.{^ヽ rー/ /.........../.\ ┌―――――――┐レく  ̄-}ト-、__,。r-イ /.........ノ..../...1 | I さ ん |/.....\ フl <リ_j ^ニl' /......./.n../......}  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「ええ、そうですね。お姉ちゃんに とてもよく懐いていました」 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 12月7日は犬吠埼樹さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1607276722/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 三期は『大満開の章』とかいう物騒極まりないサブタイですが { , .、 ヮ <^' V .1 もし樹ちゃんが大満開するとしたら攻撃方法はどんな感じになるのでしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 場合によっては絵面がものすごくえげつなくなりそうで楽しみですけど出来ればして欲しくないですし平和に日常を謳歌して欲しいですが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1573925820/910
493 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 17:35:18.24 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ブラッククローバー第153話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ハート王国で修行させるメンバー選出と叙勲式でした ' ! _ イ ' ! 前者はいくらなんでも黒の暴牛団のメンバーに偏りすぎだと思ったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そもそも他の団でわざわざ名前を挙げるほどキャラ立ちしているような者がそれ程いないので妥当なラインですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから後者はユノが副団長クラスまで出世したことにご立腹のポンコツ国王が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それに対抗する形で唯一自分を救うのに尽力した(と勘違いしている)フッハを職権濫用でユノと同等の地位に引き上げていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのことで現在原作でフッハをスペード王国に向かわせたことの補完にもなっていたは良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな面倒なことになったフッハの命運が気になると言えば気になるところですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあその辺りは原作ではあまり触れられないでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アニメの方で補完されることに期待しましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんなこんなでようやく次回から修行編突入ですけどまずはユノとランギルスにスポットを当てるようなので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 結局ハート王国関連の補完は先送りと…まあ現状でも原作ストックが厳しいですし出来る限り溜めていきたいでしょうから妥当ですかね
494 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 22:33:49.15 ID:64anct0fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生おちこぼれフルーツタルト第8話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ねずみ荘謹製の二年間継ぎ足し続けたカレーがほほによって完食されてしまったため一から作り直すお話と 八 リ l l / イ‖ / / ろこちゃんとニナが通っている高校にあんみつの双子も通っていてしょーもないやり取りを繰り広げるお話でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前者はカレー作りのはずがいつの間にかいかにエロい食べ方を出来るか選手権状態になっていたり /∧ ! ', ! 、 / / 後者は双子のピンクのほうが絵に描いたようなMキャラでアレだったりと ノ ', リ \ ´ ’ とにかくまあ前回とかよりはマシでしたけどそれでも『汚いハナヤマタ』の異名で呼ばれるには十分な内容でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / でもだからこそ良かったと言うしかないから困りますね… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 『ハナヤマタ』を楽しんでいた時の私が本作を同時視聴したらどう思うのでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく次回サブタイが『りにょうこうか!』とのことですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 流石に『とりますおといれ』よろしく業界用語をそれっぽく見せたレトリック的なアレのやつとは思えませんし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いのが緊張したらやたら近くなるのに絡めつつ酷いことになるとしか思えないので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 具体的にどうなっているか注目するしかありません
495 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 22:39:00.90 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それから夕食後に一昨日のIPPONグランプリを観たのですが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 10年ぶりに出場した笑い飯西田が優勝ということになっていてびっくりしつつ楽しめました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 どうやら10年の間に関西の方では大喜利でぶいぶい言わせまくっていたらしいのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その成果をここぞとばかりに発揮しつつ次々とポイントを獲得していく様は痛快でしたね… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直ただの運動神経が悪い金属アレルギーの人くらいの印象しかありませんでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一気に大喜利のやべーやつという感じに好転しました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それからそういう個人的なイメージとは別にして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 単純に10年前に出てどうやら成績が振るわなかったらしい人が久々に呼ばれ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他の優勝経験者や以前好成績を残した面々を相手に勝ってしまうシチュエーションがいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとしたかっこよささえ感じてしまいました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
496 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 22:44:16.46 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回はいつもより点が伸びにくい傾向があるように見えたものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 気がついたらだいたいみんなそれなりに点を取っているという感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあだいたい毎回そんな感じですけどいつもより少しそういう雰囲気が強めでしたね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いつもいい感じに点をとっているホリケンや若林が伸び悩んで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 稲田や駒場と同じくらいに収まってしまったのが原因ですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかく結構渋い印象を受けましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それが却って笑い飯西田の強さを際立てているように見せていたのはあるかもしれません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
497 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 22:53:42.55 ID:64anct0fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 因みにメンバーは笑い飯西田・大吉先生・千原ジュニア・ホリケン・若林・バカリズム・駒場・稲田・山内・くっきー!という面々で ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` くっきー!以外はまともにやれる感じでなおかつマンネリ感低めなラインナップでしたし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 くっきー!もなんだかんだスコアは他の面々と同じくらいに落ち着いたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その上でいい感じに笑えるような0点を出しつつ盛り上げる形で貢献していて良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまではだいたい同じようなメンバーで固めて申し訳程度にその時時の売れっ子を入れてみるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 概ねその売れっ子が残念なことになりつつ同じような面々が優勝争いという状態続きでアレでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回は新鮮味という観点ではちょっと物足りないものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 番組がきちんと成立してなおかつマンネリ感も打破出来るいいバランスのラインナップだったように思えます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その時点でいつもより楽しめましたし更に笑い飯西田が優勝ですからね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分今まで観た中では一番楽しめたと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この上で次回どういうラインナップを揃えて開催するのか気になるところですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
498 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 23:33:38.49 ID:64anct0fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生シドニアの騎士 第九惑星戦役第9話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / Aパートの長道とイザナくんによるラブコメと ノ ', リ \ ´ ’ それをひっそり覗き見するつむぎとゆはたという構図から一転して / / ∧ i }h、 _、+'”l / Bパートでは物騒な特攻兵器にイザナくんが繰り上げで乗せられることになった上 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 巨大なガウナに襲われて次回へ続くというアレですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ だいたい4話からここまでが温度差の変化の目まぐるしさに楽しくなって仕方なくなり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 次回以降クライマックスのガチなロボットバトルといった流れでしたか…記憶を訂正しつつ楽しめて満足できました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく確か長道の乗った新機体と紅天蛾の戦闘がかなり見ごたえのあるものだと記憶しているので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今からそちらを観るのが楽しみです
499 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 23:41:55.47 ID:64anct0fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>488 ' ! _ イ ' ! 呪術がここのところ二回も番外編を掲載している件ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 好意的に解釈するのであれば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 芥見先生も好きな連載作品が休載になったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その結果しょーもない代原を読まされてげんなりした経験をしていて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 極力自分の作品のファンにはそういう思いをしてほしくないから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本編が入稿出来ないような状態でも / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来るだけ休載してしまうよりはマシだと思ってもらおうとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 自分が読者の立場だったらこうして欲しかったと言うようなことをしているのかなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 単行本のおまけページなどから伺える性格から察するにそういう考え方をしていてもおかしくなさそうな気がしますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なんかもう勝手にそういうポジティヴな解釈をした上で再来週の本編再開を楽しみに待ちたいところです
500 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/07(月) 23:53:39.04 ID:64anct0fo 新庄氏 オファーの期限は6日間「なかったら野球は終わる」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33850434.html 1: 名無しさん 2020/12/07(月) 15:27:32.07 ID:0/yAmP3da プロ野球12球団合同トライアウトが7日午前から行われ、56選手が参加した。 阪神や日本ハム、大リーグでプレーし、06年に引退した新庄剛志氏(48)も参戦。現役最後に所属した日本ハムの背番号1のユニホーム、赤いリストバンドに身を包んで登場し、シート打撃は3打数1安打1打点1四球だった。 自ら「1%の可能性にかけて」と挑戦した現役復帰への挑戦。今後について「6日間でオファーがこなかったら野球は終わる。きっぱり言います。6日間でこなかったら1年間おつかれさまでした、新庄剛志と。やり終えた感じがものすごくあります」と、期限を設定した。 この日は第4打席、一、二塁のチャンスの状況で左前打を放った。14年ぶりのブランクもさすがの勝負強さをみせ、「今回は無観客でテンション下がったが、アドレナリンが出てボールがよく見えた」と笑った。現役復帰までここまでを振り返り「自分に対して感動している」とうなずいた。 シート打撃では二ゴロ、四球、二ゴロ、左前適時打。球場外からファンの声援もあった。「48歳という年齢で、努力してきたことをみせられて、少しは勇気を与えられたのではないかなと思います」と、満足げに振り返った。 https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/07/0013920663.shtml 20: 名無しさん 2020/12/07(月) 15:37:15.60 ID:7U0pkT1y0 いやトライアウトは2回まで出来るんやから来年もやって欲しいわ 守備見せられなかったしまだ準備もできるやろ 15: 名無しさん 2020/12/07(月) 15:34:26.72 ID:FM4W6m8Od 1%あったかも怪しい中で確実に数%には自分の力で押し上げたんやからやっぱ新庄はお祭り男やわ 25 名無しの国民 2020/12/07 18:46 id:YjsBwDZY0 純粋にプロでもっとプレーが見たい まだ完璧にアジャストできてなさそう 出来てない状態でタイムリー打つ当たり凄い 26 名無しの国民 2020/12/07 19:26 id:pl.IwXvo0 コロナ禍で一般客もなく、悲壮感漂いかねなかったトライアウトに注目を集めて一種のお祭り感まで演出したってだけで価値あるわ 選手復帰が叶うかはわからんけど、この人が球界にできることはまだある気がする (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 去年から話題になっていたトライアウト参戦の件ですが { , .、 ヮ <^' V .1 こちらを見る限り思ったよりやれそうな感じですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ それでも年齢的なことを考えたら厳しいとは思いますけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 取り敢えず出来る限りのことはやった訳ですし '、 _,..-‐` 後は観ていた人たちがどう対応するかですね ヽ r '^ せっかくならいい感じの結果が出て欲しいものですが… ヽ/
501 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 00:59:36.18 ID:Hz5UifAto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ニコ生キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦第9話視聴終了 イ l 从 ヽ イスカとサリンジャーが解説ゼリフまみれのかったるい戦闘シーンを繰り広げる一方 ! ! 陣頭指揮を執るアリスのもとにクソダサスーツくんが現れ更にピンチと思ったら } l ノ サリンジャーはなんか余裕のある体で逃げるしクソダサスーツくんも意味深なことだけ言ってすぐに逃げるしで 人 i l=≦ どうにもパッとしない感じでした イニ`、 人 ! というかグッダグダでそこそこ眠かったです . 、. .∧ 入 せめてイスカとサリンジャーの戦闘シーンがもうちょっとしっかりしたものなら . . .\∧ i. ヽ 「今週も普通でした。」的な感じで済ませられたのですが… . . . . . . .\ 、 . `、 どうせ戦闘シーンを盛り込むのであればきちんと見応えのあるものにして欲しいです . . . . . . . . .个. . ム
502 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 01:02:28.19 ID:Hz5UifAto _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>471 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は結構しっかり眠れましたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ せいぜい先程ロキソニンをキメたくらいで特にこれと言って問題はありませんでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 体温も問題ありませんし取り敢えず今日はそれなりに良かったということで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:19:45.65 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生戦翼のシグルドリーヴァ ワルキューレ情報局第6回(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 司会がマフィア梶田さんで登壇者はメインキャスト4人+レイリー役の上田瞳さんとスピラ・スピカのヴォーカル幹葉さんで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 通常放送1時間+プレミアム会員限定放送20分弱という形でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 内容としては5〜8話までの振り返り+関連コンテンツの告知に加えて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 通常放送・プレ限放送共にEDがどういう経緯で制作されたかなどについて語られたりしていましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ マフィア梶田さんが幹葉さんに対してあれこれ質問する際 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり本業がライターだと聞き上手だなと感心させらる形であれこれ引き出していたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ しれっとCDを貰っていたりとかしていたのと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 冒頭で上田瞳さんが出た途端レイリー絡みでお通夜ムードになったのを受け / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 マフィア梶田さんが「ビックリマークをつけろ!」「草を生やせ!」などと煽って視聴者がそれに応じたりと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こうして振り返ってみればなんだかマフィア梶田さんばっかり印象に残った感じですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そのくらい上手く回していました
504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:24:58.50 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと上田瞳さんが6話の台本を読んだ後 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうせなら次も読んでおきつつ備えようと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ト書きで「レイリー消滅」と書かれていてびっくりしたとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アフレコの際感情を抑えるのが大変だったり帰りの駅で泣いたというお話も印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アニメではちょい役でしたけど前日譚ではガッツリメインを張るようなキャラだけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あれこれ感情移入をしながら役に臨んでいただけにショックも大きかったでしょうね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分こちらのケースに限らずいろいろな作品でいろいろな人が経験していることなのでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 思い返せば『それが声優!』で双葉が似たような経験をしたエピソードがあったりもしましたけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう意味でもシビアな業界だなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:30:30.24 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから忘れてはいけないEDが作られた経緯ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まず作品の情報が渡されるも戦争の経験が無いからなかなかイメージが作れず // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 キャラに対して徹底的に感情移入することでワンコーラス分作ってスタッフに渡したところ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今度はもっと具体的な情報(動画とか何かですかね)が渡ってくるという /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら珍しいらしい対応をしてくれたおかげで無事完成に漕ぎ着けたとのことです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ おかげで作品にとっていい感じのEDが完成したり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ スピラ・スピカとしては珍しいバラードで新境地開拓のきっかけが出来たりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ お互いWin-Winなものとなったのではないでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから感情移入云々について語っている時 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 マフィア梶田さんが「俺達オタクとしてはそういう人に曲を作って欲しい」的なことを強めのトーンで主張していましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まったくもって同感ですしよくぞ言ってくれたという感じです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | サンキューマフィア梶田フォーエヴァーマフィア梶田
506 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:37:11.46 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他にはアニメのキャスト特番に『時計じかけのオレンジ』のロンTを着て来るとかいうセンスで視聴者の度肝を抜いた稗田寧々さんのクソ度胸や /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 弥生にちなんでかっこいい女性像を聞かれた時の山村響さんの答えが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「ねじり鉢巻とか法被が似合う感じ」というようなものだったので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 4話における赤フン姿の三馬鹿にポジティヴな反応を示していたクラウを思い出しつつほっこりしたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「これはガッツリクラウに入り込んでいますわ…」的な事を思わされたりといったところでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく作品情報を挟まなければならない上登壇者が多い都合上 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ひとりひとりの喋る回数がどうしても少なくなりがちなのはちょっとアレですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところを除けば変に激寒大喜利とかを見せられることもなくのんびり楽しめて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ タイミング的には多分あってもあと1回といったところでしょうが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしあればまた観たいと思う程度には楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
507 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:45:26.79 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>503-506 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/F22lrLU.jpgということで3と4のワンペアでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 3と4はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1603269385/922 以来2回目で i l ' , , , / 八 i 作品単位の特殊な結果としてはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1603269385/983 以来4回目(おじコメや振り返りなど含む)ですね ' ! _ イ ' ! それにしてもなんかこう…本編の通常放送でも普通に9割とかいかないものでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくとも9話は多分アレでしょうけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず10話以降いい感じに盛り上がりつつ挽回して欲しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:52:22.02 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えばようやく>>329 のチェックが終わったんですけど ' ! _ イ ' ! どうもしっくりくるものがありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 王道を往くHM/HRからスカムっぽいパワーヴァイオレンスまで幅広く押さえていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本当に広義での『メタル』を網羅していてナイスだとは思うんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんかツボにはまるようなものが見当たらなかったなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ今年はこういう傾向のものが評価されたんだなーとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こういう広範囲を押さえた良心的なメディアがあるんだなーとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう参考資料としては価値を見い出せたので取り敢えず良しとしておきますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 02:55:39.74 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Best Punk on Bandcamp: November 2020 | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/best-punk/the-best-punk-on-bandcamp-november-2020 ' ! _ イ ' ! 先月アップされた記事で7作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずこちらのチェックをしてしまいましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何かいい感じのハードコアでもあればいいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 03:33:11.08 ID:Hz5UifAto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 積雪量がまた微妙な感じですね… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 自宅なら別に放置しても問題ないのでしょうけれど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今日みたいにゴミステーションの雪かきを任されている場合はどうしたらいいのか迷うレヴェルです l i, :{ヽ ./ j l 予報を見たら取り敢えず降らないみたいですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今の内にサッと行ってちょろっとやっつけてから寝るというのもありかもしれませんけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあここまで来たらあと小一時間くらい様子を見に行ってみましょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 03:39:08.32 ID:Hz5UifAto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今週の担当がうちを含む三件なのですが l i, :{ヽ ./ j l そのうち一件のご主人や奥さんが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あんまり状況に関係なくやたら早い時間から手を出すので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il お任せしてしまいつつ何もしないまま申し訳無さだけが残ってしまう事も多々あるので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういうアレを避けるべくあちらより早くやろうと心掛けているのですが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 週末までそういうアレを気にしながら過ごさなければいけないと思うとちょっとしんどいですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 普通に雪かきの必要がある場合ならその準備運動も兼ねてサッと行ってサッとやっつけて気持ちよくやりすごせるのですが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくもしあちらのお宅の方が動くとしたらあと一時間半くらいでしょうし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 取り敢えずその前に様子見ですね…起きてるのがしんどいですけど
512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 03:44:53.84 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはともかく夕食時に観たTVの天気予報だと明日以降あまりよろしくない感じですが i l ' , , , / 八 i 今tenki.jpくんをチェックした限りでは金曜日くらいまで結構余裕をぶっこきながら過ごせそうですね ' ! _ イ ' ! 天気予報なんてコロコロ変わるものですけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 精度はtenki.jpくんの方が上でなおかつそこそこ信用出来ますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 このまま行けば雪かき関連で過度に面倒な思いをすることは少なくて済みそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>424 の時点では近い内に雪庇落としなどをやる必要もあるのではと思っていたのですけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結局あれから今夜までそれなりの勢いで融けていましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いきなり大量に降りでもしない限りしばらく心配しなくてよさそうなのもいいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来ることなら昨シーズン同様雪庇落としを一度もせずにやりすごしたいものですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
513 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:11:30.53 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 [teaser] KASHIWA Daisuke / program music III / 2020.12.19 - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=2HTLrGDoAv4&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうやら一曲51分一本勝負の大作らしいですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらで聴ける84秒の断片だけで結構な名作の可能性を感じますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらをチェックするまで年間ベストは決められないとまで思わされました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そろそろRespireとメトロノリの新作をチェックして下半期ベストくらいは決めておこうと思ったんですけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ せめてあと10日くらい早くリリースしてくれたらありがたかったですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう個人的なアレはさておきかなり楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
514 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:25:21.18 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 高野麻里佳 / 夢みたい、でも夢じゃない - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=L6Kb0LbPtqw ' ! _ イ ' ! 昨日アップされたものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら来年2月にリリースされるこちらでソロデビューとのことで… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気付けばイヤホンズが立ち上がって5年半くらい経ちますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと考えてみたら写真集とかよりこういうアレを先にやるべきだったのではという疑問もちょっとわきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそれはさておき色々どうなるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
515 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:37:35.49 ID:Hz5UifAto https://twitter.com/marika_0222/status/1335902042141970432 この度、ソロアーティストデビューをさせていただくことになりました! このような機会をくださった日本コロムビアさん、UNIVERSAL MUSIC JAPANさんありがとうございます。 「夢が叶った!」だけでは伝えきれない思いと、応援してくださる皆様へのメッセージを綴りました。 https://i.imgur.com/wj3KW3h.jpg https://i.imgur.com/1094t5E.jpg 午後8:00 · 2020年12月7日·Twitter for iPhone 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>514 に関するツイートです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それからhttps://www.youtube.com/watch?v=i5AwXWUWMVgで動画による挨拶や意気込みなどもチェック可能です 弋''^ 1 専門的なことはともかくどうせやるなら成功したらいいなあと思いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
516 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:41:49.22 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Kick in the World (Alternate Version) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=0_rgZVpRkjU ' ! _ イ ' ! 281900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 高野麻里佳さん一切関係なしです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきオリジナルよりアグレッシヴな仕上がりで最高すぎますね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
517 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 04:46:27.08 ID:Hz5UifAto _____ ....:::::::::;::::::;:::::::::::::::..... /::::::::::/:::::/:::::::::::::::::::\:.、 /::::::::::::;.::::--/::::::/::::::::::::::::::〉::\ .:::::::::::::/::-=イ:::::::i:、:::::::::::/:/=ミ::::. l::::::::::::/il:::::::::从:l:::|:::\:::/ :' ヽ:| |:::::::::/´||::::::::i{ √[_ハ `′l __ り |:::::::::::/⌒ヽ:「 Vソ ィ_ /´ .::::::::从 、{ ヒハ/ ,::::::::/::::丶こ., .- _ ` / /::::::::'::::::::::::::::∧ l ノ . -┐ /:::::::::::::::::::_:/ 丶 乂_// _ -‐ ¨¨ ̄ ̄ ̄ ̄| |⌒l-‐ ⌒マニニつ /:::::::::::/´ /⌒>‐……‐< -‐==冖 〈 o〉 │ ,.ィY 〉 /::::::::::/ `´ |ー≦ー< . /::::::::::/ _ - 厂 ` ̄ /::::::::::/ -─ ______ ---‐‐───………───‐─一 . /::::::::::;: _ 、 -‐=ニ二三\ /::::::::::/il\ ,// rー=ミ、 -、l . /::::::::::/i:i| `丁/ |- 、 o\- 、 /::::::::::/i:i:i| .l´ | ` ⌒ヾ:,\ . /::::::::::/:i:i:i:i| l . , }i l /::::::::::/:i:i:i:i:i| .l `、 / /,′l . /::::::::::/i:i:i:i:|:i:i| l \ // ,.ヘ /!::::::::::i:i:i:i:i:i:|:i:il `≧xく イ_. イ ∧ 乂:::l:::|  ̄⌒〃 / // ∧ ∧ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 12月8日は西絹代さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1607361313/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 なんとなくMSだったらガ・ガを好みそうな気がするんですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 流石に自爆前提の代物ですからありえませんかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ でもなんとなくGNフラッグなどの特攻精神を感じる機体が好きそうだなと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1573925820/947
518 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 15:16:27.97 ID:Hz5UifAto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>510-512 イ l 从 ヽ 取り敢えず5時ちょっと前に様子を見に行ったら多く見積もって5センチくらい積もっていたのでサッと片付けつつそのまま帰って寝たのですが ! ! 起きたら微妙に積もっていて雲行きも怪しい感じだったので念の為雪かきをしておきました } l ノ 作業中そこそこの勢いで降ったり 人 i l=≦ その後止んだと思ったらまたちょろっと降ったりしていたりするので イニ`、 人 ! これはまあ明日の晩除雪車くん介入確定でしょうしゴミステーションの雪かきもやらないといけないでしょうね . 、. .∧ 入 今の時点での予報を信じるならそこまで酷いことにはならなさそうですが . . .\∧ i. ヽ 過度な信用はせずに行きましょう . . . . . . .\ 、 . `、 そんな感じの今季8回目となる雪かきでした . . . . . . . . .个. . ム
519 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 15:19:50.63 ID:Hz5UifAto / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / 因みに雪かき終了後即座に鬼滅最終巻を買いに行ったところ 彡 i V ! ヽ ミ= 普通にどこも売り切れている状態でした / ! U l `、! 特装版でさえ全滅でした… ; ノ l .', >>180 の時点で内心余裕をぶっこいていたのですが… ', ...i /⌒} もし昨日甘酒を飲まず普通に買いに行っていたら入手出来たかもしれないのに… i .....' /........... 専門的なことはともかく最終巻を手にすることが出来るのはいつになるでしょうか… | ......| .......................i | ......| /....................../
520 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 15:22:48.21 ID:Hz5UifAto /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l それから何気に呪術も結構な勢いでアレだったので i ! ,,, ,,, l l l 来月の新刊発売日は油断出来ませんね ', 人 r‐, 从 / ある程度多めに刷るとは思いますけど 八 个s。 _ イ / ! 鬼滅の件を考えると結構不安ですし… i`、 ! _/T爪////l / | 正直鬼滅より呪術の方が手に入らない状態になるのがキツいですし l \!ニl///У////iイニヽ そうなるのは勘弁願いたいです ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
521 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 15:31:36.43 ID:Hz5UifAto CNN.co.jp : バイデン氏の支持率、すでにトランプ氏を上回る https://www.cnn.co.jp/usa/35163451.html (CNN) 米国のジョー・バイデン次期大統領の支持率は55%で、不支持率は41%だったことがわかった。調査会社ギャラップが世論調査の結果を発表した。同じ世論調査では、トランプ米大統領の支持率は42%、不支持率は57%だった。 今年の大統領選は、現職の大統領が関与しているほぼすべての選挙戦と同じように、有権者の感情の大部分は現職に向かっていた。しかし、見過ごされていることも多かったが、対立候補がかなりの「人気者」でもあった。バイデン氏は、トランプ氏が今回の大統領選を「ふたつの悪のうちのましなほう」を選ぶ選挙戦とすることを許さなかった。 実際のところ、トランプ氏が選挙戦に出馬した2015年6月以降のいずれの時点でみても、バイデン氏は支持率でトランプ氏を上回っている。 トランプ氏の支持率に関する世論調査を全般的に見てみても、トランプ氏の支持率は30%台から40%台だ。 2016年の大統領選で勝利を収めた後、回答者から直接話を聞いた世論調査でトランプ氏の支持率が最も高かったのはセルツァーが行いブルームバーグ通信が発表したもので、50%だった。 回答者に直接話を聞いた世論調査でトランプ氏の支持率が50%を上回ったことはなかった。 バイデン氏の支持率はトランプ氏とは違って、不支持率を上回っている。たとえば、全国規模の出口調査ではバイデン氏の支持率は52%、不支持率は46%だった。 バイデン氏の支持率の水準は、バラク・オバマ前大統領が2期目に向かう2013年のころと似ている。 バイデン氏の支持率が不支持率よりも高いのは不思議な事態というわけではない。これほどまでに不人気ながらトランプ氏が前回の大統領選に勝利したということが通常ではなかったといえそうだ。さらに普通ではないといえそうなのは、トランプ氏の支持率が在任中、一度も50%を上回ることがなさそうだということで、現代の米政界ではこれまで聞いたことがない。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくよく4年間やってこれた上二期目も狙おうと思ったものだなと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
522 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 16:37:43.50 ID:Hz5UifAto 村上宗隆さん、セ・リーグ史上最速の高卒4年目で億プレイヤーに : ツバメ速報 http://tsubamesoku.blog.jp/archives/1078284963.html 1: 風吹けば名無し 2020/12/08(火) 07:29:58.72 ID:OFZJFcQ80 村上宗隆がセ・リーグ史上最速の高卒4年目で年俸1億突破!イチロー、マエケン…12球団それぞれの“最速”は? https://news.yahoo.co.jp/articles/4942758ef9f85f04bbb7879d8552413f00b160d5 村上宗隆(ヤクルト)が、7日の契約更改で、年俸1億円の大台に到達した。 高卒4年目での大台到達は、セ・リーグでは藤浪晋太郎と並んで史上最速記録だ。 なお、各球団の最速1億円プレーヤーは以下のようになっている。 <セ・リ−グ> 【ヤクルト】 ・村上宗隆 高卒4年目(2021年)/1億円(←4500万円) 【阪神】 ・藤浪晋太郎 高卒4年目(2016年)/1億7000万円(←8500万円) 【巨人】 ・松井秀喜 高卒5年目(1997年)/1億6000万円(←8000万円) ・坂本勇人 高卒5年目(2011年)/1億2000万円(←8000万円) 【広島】 ・前田健太 高卒5年目(2010年)/1億2000万円(←5000万円) 【中日】 ・今中慎二 高卒7年目(1995年)/1億4000万円(←9200万円) 【DeNA】 ・筒香嘉智 高卒7年目(2016年)/1億円(←4600万円) 4: 風吹けば名無し 2020/12/08(火) 07:31:07.79 ID:/JN13RWTa 藤浪は?って思ったらタイ記録かよ 10: 風吹けば名無し 2020/12/08(火) 07:32:58.84 ID:qvlbtXOed >>4 藤浪は1億7000万やからな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 厳密には最速タイみたいですがどちらにしても凄いですね { , .、 ヮ <^' V .1 まあアレだけの成績を叩き出せば当然の結果でしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
523 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 16:55:30.69 ID:Hz5UifAto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Cursed’s Top 50 of 2020 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://cursedzine.com/index.php/features-cursed/albums-of-2020 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Oranssi PazuzuやCode Orangeなどいかにもなところも押さえつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんだかよくわからないけど面白そうなものなんかもいい感じにピックアップしていて面白そうでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 流石に全50作をチェックする気力が湧かないのでアレですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず>>329 よろしくいい感じの年間ベスト記事を見掛けたので貼っておきましょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくNapalm Deathの新作をまだチェックしていなかったことを思い出したので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 出来るだけ早くチェックしておきたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
524 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 17:22:37.41 ID:Hz5UifAto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 何気なくTLをチェックしていたらhttps://i.imgur.com/8ci1ngt.jpgが目に付きました ! ! 打ち水先生が連載していた時期って00年代初頭から中盤くらいですが } l ノ それにも関わらずこういう状況なのですね… 人 i l=≦ まあ打ち水先生の場合ポルタカヤカイン斬時代の一翼を担っていた一方『Forest』みたいな隠れた名作読み切りで話題になったこともあったりするので イニ`、 人 ! 短期打ち切り経験者の中でも知名度が頭一つ抜けているというのはかなり大きいと思います . 、. .∧ 入 多分同時期の似たようなキャリアの作家だったらもうちょっと違ったことになるのでは… . . .\∧ i. ヽ でもそうは思いつつもやっぱり打ち水先生自身が実感しているということはやっぱりそういうことなのでしょうし . . . . . . .\ 、 . `、 週刊少年ジャンプで連載経験があるのって大きなアドバンテージなのでしょうね . . . . . . . . .个. . ム
525 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 17:49:03.77 ID:Hz5UifAto ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ drumcrusher | i.o .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://ioiomusic.bandcamp.com/album/drumcrusher l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 今月リリースされた20曲入りアルバムですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 一番短い曲でも12分以上あって最も長い曲だと50分… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | その上他の曲も平均30分くらい… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 これどうしましょうか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 i.oのことだから面白いことをやっているとは思うんですけど . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 このヴォリュームは流石に気後れしてしまいますね… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
526 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 17:54:15.59 ID:Hz5UifAto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Edit Architect i l ' , , , / 八 i https://editarchitect.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! i.oが関連するプロジェクトのもので現在32作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | はてさてどうしたものでしょうか…取り敢えずフォローはしておくとして / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チェックするかどうかは今後の気分次第ということで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
527 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 21:48:35.05 ID:Hz5UifAto 【11月30日〜12月6日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/407918 コミックナタリーより、11月30日〜12月6日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「鬼滅の刃(23)」 吾峠呼世晴(集英社) 2位「鬼滅の刃 外伝」 平野稜二/吾峠呼世晴(集英社) 3位「鬼滅の刃(23)フィギュア付き同梱版」 吾峠呼世晴(集英社) 4位「転生したらスライムだった件(16)」 川上泰樹/伏瀬/みっつばー(講談社) 5位「鬼滅の刃(22)」 吾峠呼世晴(集英社) 6位「呪術廻戦(3)」 芥見下々(集英社) 7位「呪術廻戦(1)」 芥見下々(集英社) 8位「呪術廻戦(2)」 芥見下々(集英社) 9位「呪術廻戦(4)」 芥見下々(集英社) 10位「呪術廻戦(5)」 芥見下々(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「怪獣8号(1)」 松本直也(集英社) 2位「鬼滅の刃 (23)」 吾峠呼世晴(集英社) 3位「鬼滅の刃 外伝」 平野稜二/吾峠呼世晴(集英社) 4位「うめともものふつうの暮らし(1)」 藤沢カミヤ(竹書房) 5位「2.5次元の誘惑 (7)」 橋本悠(集英社) 6位「魔都精兵のスレイブ(6)」 竹村洋平(集英社) 6位「道産子ギャルはなまらめんこい (4)」 伊科田海(集英社) 8位「鬼滅の刃 (20)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「山田と加瀬さん。(2)」 高嶋ひろみ(新書館) 9位「鬼滅の刃(22)」 吾峠呼世晴(集英社) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>339 から一週間経ってこうなりました '、 ` / ,。z, TSUTAYAの上の方が最初に目に入った瞬間 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 「はいはい鬼滅鬼滅」と思ったのですが { , .、 ヮ <^' V .1 よくよく見てみれば下は呪術の既刊が占拠しているという… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 最寄りのTSUTAYAも上述の通りごっそり狩られていましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ どうやら他所も同じような状況みたいですね '、 _,..-‐` それから怪獣8号はZINでは1位と…まあ普段鬼滅が入らないこちらにも複数入っている状態で ヽ r '^ そちらを押しのけ1位になっただけでも快挙ではないでしょうか ヽ/ 因みに最寄りのTSUTAYAではジャンプラの新作とは思えないくらいの平積みっぷりでした
528 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/12/08(火) 21:50:39.51 ID:Hz5UifAto _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ それにしても連載開始当初は掲載順位の不遇っぷりから短期打ち切りも覚悟していた呪術が ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 連載から三年で>>527 みたいな状況になったというのは痛快ですね }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 開始直後から目を付けていただけに妙に嬉しいです j .\`'t } { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
2587.83 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)