このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I think you shouldn't have glorified; now you're wrong
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 10:13:25.22 ID:1sXXOWg+o / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ40号雑感いっておきましょうか 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…ドッグファイトの流れがわかりやすくなるのに比重を置きすぎて | ! V _ -- ∨ i 若干外連味のようなものが足りなかったような印象を受けました ‘ ∧ i〃  ̄ 八 そんなことを思いながら読み直してみたら別にそんなこともなく ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 魅せるところはビシッと魅せていたので初見時の私は何をどういう風にアレしていたのかなと思いました / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ・ブラクロ…副団長曰く三日後に七つの回層が開いてその中にいる十体の悪魔を倒さないといけなくて / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 上層部の三体でさえダーク・トライアドと同レヴェルだけど ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 取り敢えず最下層が開くまで生贄となっているヤミとヴァンジャンスは生かされるから / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 それまでにアスタを最強に育て上げつつ戦力となるメンバーを選抜して攻め込むと… ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ 半年がっつり修行して無茶なインフレが起きたと思ったらそれでもほぼほぼ歯が立たない状態だったのに / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} たった3日で何をどうしたらいいんですかね…まあ多分精神と時の部屋的なものが出てきたりとかなんかあるんでしょうけど… i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} まあ良くも悪くも今後どうするか気になる流れではありますね… _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } ・アンデラ…チカラが自分の能力のせいで両親を殺めてしまった過去を吐露しつつユニオン入りし } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 風子もそんな彼に触発されつつ戦う術を求めてなんやかんやでタイムリミット間近の12月と… } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 今回はチカラとお話する際風子が放課後の教室の雰囲気を満喫するさりげない一コマが印象的でした }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} あんな能力さえ無ければ普通に学校生活を満喫しているはずのお年頃ですしね… 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 正直チカラのエピソードよりもそのひとコマの方が刺さりました 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 10:19:43.76 ID:1sXXOWg+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからブラクロはセンターカラーで以前行っていた人気投票の結果発表も行っていました i l ' , , , / 八 i 前回は上位5人を女性キャラが占めているのが印象的でしたが ' ! _ イ ' ! 今回はシャーロット(3位)・ノエル(5位)・ネロ(6位)の3人のみで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他の女性キャラは若干順位を下げている傾向にあったのでちょっと意外でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと10位マグナはわかりますがレオポルド9位はわかるようなわからないような… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくキャラ数が多いせいで一人あたりの票数は比較的少なめでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 応募総数は2万5191票とのことでなんだかんだそれなりに支持されているんだなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前回どのくらいか覚えてませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 10:24:37.52 ID:1sXXOWg+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他の連載陣だとファイアパンチ感が出てきて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 楽しい半面ちょっと心配になってきたチェンソーや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回グラントリノがサクッと殺られたと思ったら生きていてホッとしつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 激化・泥沼化が進行していく戦闘を楽しめたヒロアカが相変わらず安定していますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ せめてこの二作だけでも安定してくれれば…と思ったらヒロアカは次号休載ですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ色々大変でしょうから仕方ありません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 初回に引き続き地味に良かった灰みえる少年がこの流れでじわじわ良くなってくれつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 穴を埋めたり層を厚くしてくれるのに期待したいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 10:34:27.17 ID:1sXXOWg+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 BtWは鉄拳太刀風を使いそうな人が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あの手この手で悪人ムーヴをかましつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いよいよもって本格的にバルゴが公式にターゲットとして認定されてと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 話数的には全4回のシリーズ連載の3話なんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 感覚的には起承転結の起に当たる部分がようやく終わって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここから色々あれこれしていくような感じしかしませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次回で終わるなんて嘘みたいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ何度も書いている通り今回の評判を見てどういう風に展開していくのか判断するのでしょうけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 少なくともこの調子だとまたある程度間隔をおいてシリーズ連載というのは可能性が高そうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 次回はそちらに向けての期待値を上げるような内容であって欲しいなーと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なお巻末コメントによると原稿そのものは一年前に完成しているものの ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 現在単行本作業に追われているとのことなので加筆などにも期待したいところです
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 10:40:44.27 ID:1sXXOWg+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 後は新連載第3弾として仲間りょう『高校生家族』スタートです /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『磯部磯兵衛物語』やその後発表した読み切りがどうもしっくりこなかったので期待していなかったんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず今回読んだ限り近年のギャグ系の連載作で一番普通に読めそうという感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 タイトル通り家族全員(ペット込み)で一緒に高校生活を送るというような作品で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回は主人公の高校入学式当日に家族全員同じ高校に入学するのが明らかになったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 主席入学した妹(8歳)が代表として挨拶するだけのシンプルな内容だったんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 変に奇を衒って色々な意味で滑るようなものを見せ付けられつつげんなりさせられることなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「まあ悪くないんじゃない?」くらいのテンションで普通に楽しめました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 色んな要素がハードルをガッツリ下げているというかほぼ埋めている状態で臨んだからというのもあるかもしれませんけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 少なくとも楽しかった頃の『左門くんはサモナー』くらいのものは期待していいんじゃないかなと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 10:49:30.36 ID:1sXXOWg+o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それから電子版限定短期連載『ブンキテン』が終わった訳ですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まあこちらに関しては前作で気になったマイナスポイントが改善されていたのは良かったと思います '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 例えば画力がかなり向上していたとか l i, :{ヽ ./ j l 致命的にセンスのないギャグを無駄に盛り込みつつ空虚な気持ちを齎されるなんていうことがなかったとか… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ前作とは毛色が異なるだけにギャグ云々はアレなんですけどね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただお話そのものは特に引っかかるものが見当たらなかったので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 こういうちょっと入り組んだ形のシリアス寄りな作品もちょっと違うんだと思います .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうしたらいいんですかねこの人…前作の短期連載版の後半が割と悪くなかったイメージは残っているので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そちらの路線でどうにかこうにかやっていければとは思うのですが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 10:57:33.02 ID:1sXXOWg+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! あとそう言えばここ二ヶ月くらい l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「本当にワンピはごちゃついていて読みにくいのか」という疑問がわきつつ i l ' , , , / 八 i 今までよりちょっと真面目に目を通してみているのですが ' ! _ イ ' ! 視覚的な意味では少々台詞の量が多すぎるくらいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思っていたよりは読みやすいと思えるようになってきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ今の展開は登場人物が多すぎる上 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それらが矢継ぎ早に出てくるせいで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 情報量が多すぎてごちゃっとした印象が拭いきれないなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただそれでも他作品よりしっかり集中したらという前提条件ありきですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 思ったよりはちゃんと読めるし状況次第では今までよりイメージがマシになりそうだと思えてきています 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 本来「読みにくいしもういいよ…」で済ませてもいいような作品ではあるのですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 連載陣の層がいまだかつて無いくらい薄い今となってはワンピすら真面目に読まないとちょっと損をした気分になるので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 当分今くらいのスタンスで追っていこうと思います
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 11:07:17.81 ID:1sXXOWg+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …ということで後は呪術についてでもと思ったのですが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば『ROCK THE JUMP』というミュージシャンにインタヴューする企画が立ち上がっていました i l ' , , , / 八 i 今回はYOASOBIという『音楽×小説×映像』というコンセプトで活動するユニットのヴォーカリストが扱われていました ' ! _ イ ' ! 取り敢えずググって最初に引っ掛かった『ハルジオン』という ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今年5月にアップしたMVが今の時点で19,863,016回再生されているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかすごい人気なんだなーとは思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 音楽的には別に…という感じでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 父に頼まれて母親に贈るヴァレンタインかなにかの自作曲の歌詞を書いた経験があるとかいうエピソードはちょっと面白かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 自分の家族で起きたらちょっとアレですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 人様のご家庭だったらまあちょっと微笑ましくていいなーという感じですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこの企画ってどのくらいのペースでやるのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あとどういうタイプのミュージシャンをピックアップするのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ というかそもそもどういった経緯で始まったのでしょうか
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 11:10:41.73 ID:1sXXOWg+o ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. そんなこんなで今度こそ今週の『呪術廻戦』です / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. まずアニメ関連の情報でナナミンのキャストが津田健次郎さんだと発表されていましたが ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V 初見時に「これアニメ化したら絶対ツダケン以外ないだろ…」と思っていただけに | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 予想が当たって理想が形になってただただ嬉しい限りです! | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ と言うかナナミンのキャスティングまで発表ということは { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` 多分2クールで順平のエピソードまではほぼ確定でしょうし 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! そういうアレも含めて最高ですね! Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ /
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 11:23:49.45 ID:1sXXOWg+o _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / …という感じでウッキウキになりながら本編を読んだら _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / まず虎杖が宿儺の逆に粋な計らいでどうしようもなく追い詰められて r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ それでもどうにか立ち上がる姿を見せ付けられて ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ その時点で心底いたたまれなくなったところで 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 場面が切り替わって何をどうしたらそこまでボロボロになれるのかというナナミンが映され ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) そんな彼が心ここにあらずという状態で大量の呪霊を祓っているところに / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ 真人が来てしまったことで `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ 前回の恨みと言わんばかりに殺られるのかあるいは順平よろしく改造人間にされ虎杖にぶつけられるのかなど 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 あれこれ思わされつつ頭の中がごちゃごちゃにさせられたところ i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ 虎杖が表れたところであっけなく爆殺と…キャスト発表直後にこんな形で退場させるとか結構なサディズムを感じずにいられませんね… 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 あともう虎杖がかわいそうでかわいそうで…自分が宿儺の指を喰ったことから色々始まり犠牲者が多数出たことで罪悪感を相当背負っていると思うんですけど `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ そこにこのような形で駄目押しですからね…本当にどうするんですかこれ……
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 11:32:06.94 ID:1sXXOWg+o \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! 3話で校長が虎杖を試す際 | | l И 「呪術師に悔いのない死など無い」と言い切っていて | | ' ! / ノ 事実その後ナナミンが真人の領域に閉じ込められた時 | / , V ! / 満たされた心で死を迎えようとしたら無事助けられるという形で 人 l V l/ 逆説的に校長の発言を証明していたのが印象的でした ,' / ! ∨ | その後はメカ丸を除いて主要キャラが死ぬことなんてありませんでしたし l/ l ∨ ! 実際彼も願いを果たせないまま最期を迎えましたし 〃 l V入 今回のナナミンにしたって満たされているとは思えない最期でしたし / i / / i V ト、 やっぱり呪術師ってそういう運命なんだなと… !./ / / 人 入.i その辺りを意識したらこれまでにもうちょっとそういう部分を扱うような展開があっても良かったのかなーと… γイ / / /.l V `、 随時上述の校長の発言がクローズアップされることで呪術師の運命的なものを強く意識させられる展開があっても良かったのかなーと… /=/ / / /ニニV \ まあそうなると随時今回くらいアレなものを読まされることになるでしょうけど…
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 11:41:04.63 ID:1sXXOWg+o \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l それから呪術師のそういう運命というか宿業みたいなものと | | l l ! 虎杖が祖父に遺されつつ目標としているものって物凄く相反しているものですけど | | l l ! 最終的にどういう形に落とし込むのでしょうか | | l l ! 運命に勝ちつつ目的を果たすのかそれとも… | | l И というか彼の場合目的を果たしたところでどっちにしろ死というのがもうアレですし | | ' ! / ノ その辺りを考えるとなんかもう… | / , V ! / 連載初期の五条先生の発言を要約するとイカれている部分を持ち合わせているものの 人 l V l/ 基本的には人間的に好感の持てる子だけに ,' / ! ∨ | どうにか救いがあって欲しいんですけどね…それはもう切実に… l/ l ∨ ! 専門的なことはともかくストーリー展開的にはまだまだわからないことだらけで何とも言えませんけど 〃 l V入 とにかく最終的には虎杖にも読者にも救いがあるような形で進んでいって欲しいものです / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 11:55:05.16 ID:1sXXOWg+o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i 3話を読み直したら校長が ′ 「呪術師に悔いのない死などない」と言った後 ‘ 「今のままだと大好きな祖父を呪うことになるかもしれんぞ」と続けていますが ,゙ その辺りと今回の冒頭の描写を重ねたら結構ヤバいですね 展開自体で本当にそうなりかねませんし i そういった大きな精神面での変化がどういう事態を齎すのか気になって仕方ありません l せめてここらで真人を祓いつつ憂さ晴らし出来ればいいんですけど ゙ きっとそれは無いでしょうし下手をしたら更に追い打ちをかけられるでしょうし… l いやー…本当にこれからどうなるのか楽しみで仕方ありませんね… | どう転ぶにしても思いっきりスカッとさせてくれるか | その真逆を往きつつ今週以上にヘヴィなものを突きつけてくれるかの両極端であって欲しいものです | 専門的なことはともかくやっぱり今一番追っていて楽しい作品だなと改めて思いました
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 11:58:34.17 ID:1sXXOWg+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで気付けばこんな時間です i l ' , , , / 八 i 実は昨夜も日付が変わって間もない時点で最新号が読める状態だったので ' ! _ イ ' ! そのまま読みつつ雑感まで…と一瞬思ったりしたんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まさか今週号はこんなに書くことが出てくるとは思いませんでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実行していたら普通に朝を迎えつつげんなりしていたでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづく思いとどまって正解でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあナナミン退場の件さえ無ければもっとサクッと済ませられたんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …なんで退場させる必要なんかあるんですか(正論) / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 12:04:27.16 ID:1sXXOWg+o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ただまあ今思えばナナミンに関しては初登場の時点で死臭を漂わせつつ } l ノ 「まあこのエピソード中に逝くんだろうなあ」みたいなものを感じましたし 人 i l=≦ 真人の領域に捕らわれたときは「やっぱりな(レ)」みたいな感じでしたし イニ`、 人 ! 思ったより退場の時期が遅くなっただけなんですよね . 、. .∧ 入 まああの状況を生き延びた時点で今後も大丈夫みたいな感覚が根拠なく生まれましたし . . .\∧ i. ヽ そういうアレが続いた上で今週のアレだったので . . . . . . .\ 、 . `、 完全に油断していたところにいきなりぶっ込んでくる形となったのが凄くアレだったんですけどね… . . . . . . . . .个. . ム 本当に勘弁してくださいよ…
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 12:08:42.39 ID:1sXXOWg+o 波動拳←まあわかる 昇龍拳←まあ、うん 竜巻旋風脚←は? http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599446019/ 5+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/09/07(土) 11:34:52 [D:sxa] ストVキャラが最初から解禁してないのうんこすぎない? 7+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/09/07(土) 11:36:00 [D:DLK] >>5 ? 無料期間に初期キャラしか使えないってことか? 10+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/09/07(土) 11:36:35 [D:sxa] >>7 ゲーム内マネー貯めて買うと使えるようになる仕様 11 :名無しさん@おーぷん [] :0020/09/07(土) 11:37:12 [D:Er9] >>10 糞すぎて草 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 竜巻旋風脚とかいう使えて当たり前というイメージがこびりついていた技が l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 今となってはこういう仕様となっているようで… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ナチュラルに酷いですね .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 14:34:11.08 ID:1sXXOWg+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>406 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i ピックアップしたくなるようなものこそありませんでしたが ' ! _ イ ' ! 元々複雑な展開をするものが多いジャンルだけあって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その延長としてジャズやプログレなどを取り入れつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっとしたフックを設けているようなバンドがいたりして / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし私がもっとデスメタルやプログレを同列に愛せる感性の持ち主だったら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 嬉々としてあれこれピックアップしていたのかなとは思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくデスメタルにもこういうものがあるのは押さえておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 15:08:18.59 ID:1sXXOWg+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 TVアニメ『呪術廻戦』PV第2弾 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=zx4SJi5wGo8&feature=emb_title // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先週このようなものがアップされていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1分程度のもので東京校の主要メンバーとナナミンがチラッと出てくる感じですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最後に虎杖がパンチするシーンの叫び声がちょっとエレンっぽかったのは気になりましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際本編を観たらどういう感じになっているのか気になるところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 15:15:38.84 ID:1sXXOWg+o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【IWGP】TVアニメ「池袋ウエストゲートパーク」PV第2弾 ! ! https://www.youtube.com/watch?v=VlT-dOJN5x4&feature=emb_title } l ノ こちらを観る限りドラマ版とはまるで別物と解釈した方が絶対に良さそうですね 人 i l=≦ なお本作はアマプラ独占配信だそうです イニ`、 人 ! これは他のそういう作品同様時間が経ってから他サイトでも配信されるのを待つしかなさそうですね . 、. .∧ 入 まあ文句を言いながら観る作品が減って良かったとしておきましょうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 15:20:44.54 ID:1sXXOWg+o ジョン・ケージ作曲 639年かけて演奏される曲「Organ2/ASLSP」 7年ぶりに新しい和音 - amass http://amass.jp/138805/ ジョン・ケージ(John Cage)が作曲した、639年かけて演奏される曲「Organ2/ASLSP(As Slow as Possible = できるだけ遅く)」。ケージの誕生日である9月5日に和音が7年ぶりに変わっています。 ドイツ中部ハルバーシュタットの教会にて、特製のオルガンによって演奏されているこの曲は、2001年9月5日に演奏開始。最初の17ヶ月間は休符であり、最初の音が鳴らされたのは2003年2月5日。和音が前回変わったのは2013年10月5日で、次に音が変わるのは2022年2月5日です。演奏は2640年に終わる予定。 BBCニュース映像 639年かけて演奏される曲、7年ぶりに新しい和音 ドイツの教会で https://www.youtube.com/watch?v=tqzX8NEAt20&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 次は約一年半後ですか… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 関わる人は大変でしょうね i >'´ }'f^ヾ../.i | それにしてもジョン・ケージはどうしてこのような曲を作ったのでしょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 15:27:51.58 ID:1sXXOWg+o オルガン2/ASLSP - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%B32/ASLSP ジャパリ歴史 この作品は1985年、「創造と舞台芸術のためのメリーランド夏期講習会」主催のピアノコンクールにおける現代曲部門課題曲として作曲された『ASLSP』を改作する形で1987年にオルガン曲に編曲された。 この作品はケージの他の作品同様「開かれた形式」(演奏に関する多くが演奏者に委ねられ、そのため作品は一つとして同じ演奏にならない)が採用されており、よって演奏時間は奏者に任されている。\なにこれー!?/すなわち無限に演奏することも可能であるし、逆に5分もかけず終えることも可能である。\そうなのー!?/ 楽譜は約8ページで構成される。 ジャパリハルバーシュタットでの演奏 ジャパリ背景 1997年に、ドイツのトロッシンゲン音楽大学でオルガン科教授のクリストフ・ボッセルトなどの音楽家や哲学者の会議によってケージのこの作品の演奏指示の意味が議論され、オルガンにおいては事実上、時間無制限で演奏できるとされた。\って言うんだー!/ そして、639年に渡って作品を演奏するプロジェクトが浮上した。\知ってたー?/ 「時間無制限の演奏」といってもパイプオルガンの寿命は無限ではないことから、実際的な演奏期間はハルバーシュタットの教会に常設のオルガンが設置された1361年からこの企画が提案された2000年までに相当する「639年」とされた[7] 。\すっごーい/これはジェム・ファイナーのロングプレイヤーの1000年に次ぐものである(演奏時間の長い曲も参照)。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>435 .i{ '{.O ` O } / ! 別にジョン・ケージ自身が企画した訳ではないのですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 『開かれた形式』であることを最大限に利用しつつ壮大なプロジェクトを展開しているわけですが i >'´ }'f^ヾ../.i | 果たしてあと619年も継続出来るのでしょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 15:40:55.03 ID:1sXXOWg+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 演奏時間の長い曲 - ジャパリ図書館 i l ' , , , / 八 i https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%94%E5%A5%8F%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%AE%E9%95%B7%E3%81%84%E6%9B%B2 ' ! _ イ ' ! 演奏時間の極端に短い音楽 - ジャパリ図書館 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%94%E5%A5%8F%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%AE%E6%A5%B5%E7%AB%AF%E3%81%AB%E7%9F%AD%E3%81%84%E9%9F%B3%E6%A5%BD / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>436 関連記事です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1000年間演奏され続けているものもあれば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 オペラのようになんとなく壮大で長尺というイメージなのに4分で終わるようなものもあったりと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 とにかく色々なものがあるようで…専門的なことはともかく自見広でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 15:49:19.01 ID:1sXXOWg+o 【警報】東 京 オ リ ン ピ ッ ク 消 滅 の お 知 ら せ - VIPPER速報 | 2ちゃんねるまとめブログ http://vippers.jp/archives/7308041.html https://i.imgur.com/sd3Yke1.jpg 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/08(日) 14:46:44.61 ID:sOGSRUYM0 最近話題になってないし当たってないんじゃね? 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/08(日) 14:47:09.27 ID:iC+e6tRC0 >>12 忘れた頃にやってくるんだよ 31:忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:15):2013/09/08(日) 14:55:29.19 ID:Z1RBHSRKi フラグでかすぎて折れねーよ 34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/08(日) 14:58:13.35 ID:pAyc1pCe0 大予言来たか… こいつのはマジしゃれならん 37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/08(日) 15:09:06.08 ID:ANbBlaBr0 東京オワタ\(^o^)/ (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 過去ログに貼ってあった記事からのものです ! ! まさかデスブログが東京2020をアレしていたなんて… } l ノ いやまあ東京だけじゃなくて世界規模でヤバいのでアレなんですけど… 人 i l=≦ そんな感じの>>4 関連記事でした イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 16:25:15.78 ID:1sXXOWg+o ソウルフライ+元デリンジャー・エスケイプ・プラン+マストドン+コンヴァージのバンド 新アルバム発売 1曲試聴可 - amass http://amass.jp/138815/ ソウルフライ(Soulfly)のマックス・カヴァレラ(Max Cavaler)、元デリンジャー・エスケイプ・プラン(The Dillinger Escape Plan)のグレッグ・プチアート(Greg Puciato)、マストドン(Mastodon)のトロイ・サンダース(Troy Sanders)、コンヴァージのベン・コラー(Ben Koller)によるバンド、キラー・ビー・キルド(Killer Be Killed)。6年ぶりの新アルバム『Reluctant Hero』を海外で11月20日発売。リリース元はNuclear Blast。 スタジオ・アルバムのリリースは2014年のデビュー・アルバム『Killer Be Killed』以来。 新作のプロデュースはジョシュ・ウィルバー(Josh Wilbur/Lamb Of God, Gojira)。この作品から新曲「Deconstructing Self-Destruction」が公開されています KILLER BE KILLED - Deconstructing Self-Destruction (OFFICIAL VISUALIZER VIDEO) https://www.youtube.com/watch?v=_PZOVkU6gAc&feature=emb_title 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そう言えばこのようなバンドもありましたね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 すっかり忘れていました 弋''^ 1 リードトラックのこちらは『Miss Machine』以降のD.E.P.が王道的なロックンロールを積極的に取り入れつつメロディ重視になった感じですね ,、 丶、, 1 ちょっとメジャー感強すぎかなーと言う気がしなくもありませんが f^`'―-:.|. } まあメンバーがメンバーだけに妥当でしょうか 1 ./' | 旧作はチェックした覚えがありません…というかD.E.P.を駄目にしたクソマッチョがいるのが嫌でスルーした可能性が高そうですが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 取り敢えず今度出る新作の方からでも入ってみましょうかね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 16:27:45.88 ID:1sXXOWg+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Best Metal on Bandcamp: August 2020 | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/best-metal/the-best-metal-on-bandcamp-august-2020 ' ! _ イ ' ! 先月の記事で8作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずこちらのチェックいってみましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 16:31:12.17 ID:1sXXOWg+o 月面に原発 米国が建設を決定 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/science/202009077751626/ 米航空宇宙局(NASA)と米エネルギー省が月面に原子力発電所を建設する意向を表した。ポータル「スペースニュース」が報じた。 NASAは9月末ないし10月初めに最も優秀な設計プロジェクトをつのるコンクールを開き、前提的な費用の見積もりを行う。最終的に設計会社を選ぶのは2021年初頭になる。 NASAの構想では、2027年にも月面に原発を移送する。これは月面に建てられたモジュールに居住する人間やプラントの必要とするエネルギーを供給する。月面では2週間ごとに夜と昼が繰り返される。太陽電池を使用することができない「月の夜」に原発による電力を使おうという考えだ。将来的には類似した原子炉を火星に建設するコロニーでも使用する計画だという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 専門的なことがさっぱりなので特に根拠もないのですが ! ! なんとなくネガティヴなものを感じました } l ノ どうなのでしょうかこれ… 人 i l=≦ ちょっと気になったので貼っておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 16:55:32.02 ID:1sXXOWg+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; メタリカ『… And Justice For All』解説: 新世界への扉を開いたスタジオ作 i l ' , , , / 八 i https://www.udiscovermusic.jp/stories/and-justice-for-all-metallica-album ' ! _ イ ' ! タイトル通り『....And Justice For All』についてのレヴューですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本作を語る上でベースの音が全く聞こえない問題について完全にスルーしたものを初めて目にしてちょっと驚きました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その上で各収録曲を解説しているのがなかなか新鮮で印象的だったので貼っておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 22:11:07.97 ID:1sXXOWg+o 【朗報】日ハム、勝率7割超えの「ウポポイユニ」再着用 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33133746.html 1: 風吹けば名無し 2020/09/07(月) 14:36:01.00 ID:3TzN+QXFa 日本ハムは7日、8月4〜23日の主催12試合で着用した「北海道シリーズ2020 WE LOVE HOKKAIDO」の限定ユニホームを今月15〜20日のソフトバンク、ロッテ各3連戦(札幌D)で再着用すると発表した。 同ユニホームは、北海道白老町のポロト湖畔にアイヌ文化復興・創造の拠点「ウポポイ(民族共生象徴空間)」が誕生したことを記念し、北海道遺産でもあるアイヌ文様(災いなどから身を守る魔よけの意味を持つとされる)をモチーフにデザインされたもの。選手間では「ウポポイユニホーム」と呼ばれ、人気を博した。 8月の着用試合では8勝3敗1分の勝率7割2分7厘を記録しており、現在首位のソフトバンク、同2位のロッテを本拠地に迎える後半戦の大きな山場として捉え、験がいい限定ユニフォームを再着用することが決まった。 https://hochi.news/articles/20200907-OHT1T50078.html 4: 風吹けば名無し 2020/09/07(月) 19:09:58.06 ID:pl3ryZQEa これホーム用にしてビジターユニにもアイヌ文様いれるべきやろ 10 名無しの国民 2020/09/07 20:32 id:JZKp20tl0 春季キャンプで発表された時バカにしてた奴らwww ワイです。ウポポイ最高! 25 名無しの国民 2020/09/07 21:16 id:O0rYlxoC0 すっかり北海道の球団として定着して嬉しい 2 名無しの国民 2020/09/07 20:08 id:R6AWXr3s0 ウホホイ大田の復活が待たれる あいつってWLHユニの時めっちゃ活躍するよなって言われるようになってほしい 2: 風吹けば名無し 2020/09/07(月) 14:36:44.56 ID:w0OCcG2P0 カムイ大田再降臨や (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 太田選手以外も調子を上げている傾向にありましたしこれは期待したいですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 23:03:39.82 ID:1sXXOWg+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生ド級編隊エグゼロス第9話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 慰安旅行で穴場の海を訪れたものの ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` キセイ蟲によって謎の白い液体を出すナマコが大量発生してしまい /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 海水浴どころではないという状態だったところに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 旅館の以来で東京支部のメンバーが駆除にやってきて共同戦線を張るお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 へご演じるショタのエネルギーの溜め方が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ よりによってエロいことが行われているのを第三者視点で観るというものだったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのために主人公がエロコメ特有のラッキースケベをかましているのを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんか事細かに解説しているのが妙に面白かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それがよりによってへごというのが良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 具体的になんでかと言われても説明できませんけどこれはナイスキャスティングです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分他の人だったらここまで楽しめませんでしたね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回MVPを選ぶとしたら間違いなくへごでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/07(月) 23:22:23.93 ID:1sXXOWg+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; プリプリちぃちゃん!!第4話視聴終了 i l ' , , , / 八 i お買い物に行く際うーちゃん謹製の見えたり見えなくなったりするバッヂを装着して準備万端だったものの ' ! _ イ ' ! ちぃちゃんがトラブルでクレーンゲームの中に放り込まれて脱出不可能となり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その上頭地底人丸出しのやらかしで自分そっくりのぬいぐるみを箱の中に大量発生させてしまい / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ゆうかが必死に1つずつ取り出しながら救出させられる羽目に合うのでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもなんだかんだでおやつのプリンをちゃんと与えたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「また行こうね」などと笑顔で言ってみせるものですから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ゆうかは聖人かそれを通り越した狂人のどちらかなんだろうなあと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それにしてもちぃちゃん救出にいくら費やしたのでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 量的に考えて万単位は普通に吸われていそうですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 00:36:50.06 ID:Gxb0D610o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生放課後ていぼう日誌第9話〜デカダンス第9話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ていぼうは着衣水泳を学ぶAパートとアオサギを通して釣りのマナーを啓蒙するBパートでした { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ Aパートで大野先輩が過剰に水を恐れる様に大変ほっこりしつつ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ こういうところも大野先輩の良さの1つだなあなどとニヤニヤながら堪能していたと思ったら 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 続くBパートで陽渚ちゃんがリリースしようとしたお魚を次々を掠め取っていくアオサギが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | よく見たら足に釣り糸が絡まっていたり指が欠損している状態を見て | | | ..1.i || 1 ∨ そんな状態は見過ごせないしそのまま釣りを楽しむなんて間違っているという強い思いと . } ! i ...l l | l /} ' あと絡まった糸はほどかないと気が済まないフェティシズムでもって |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ていぼう部のみんなの協力の下糸を解くという展開で j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 陽渚ちゃんの優しさにちょっと感動しつつ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| お説教臭くない形でこういうマナー啓発につながるエピソードをしっかり盛り込むスタンスに感心させられました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 お魚を捌く描写なんかを通して釣りをするとはどういうことか真面目に扱う部分はこれまでも押さえていましたが ./ / ./ /../ `¨\... \ こういう方向からもフォローしていてなおかつ雰囲気が壊れなくてきちんと面白い…これはもう最終回まで信用して大丈夫でしょう
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 00:44:01.86 ID:Gxb0D610o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' デカダンスは矯正施設のメンバーはもちろん ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. クレナイ達の協力も得た上で作戦を遂行し 八 リ l l / イ‖ / / 前回裏切ったサルが最後の最後で目を覚ましつつ命を賭した自爆なども相まって ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 無事成功までこぎ着けガドルが次々と消滅していく中 /∧ ! ', ! 、 / / それを見て動揺するナツメにカブラギが真実を告げて大きな衝撃を与えつつ次回へ続くと… ノ ', リ \ ´ ’ 今回はカブラギとナツメよりも他のキャラに比重を置いた描写が多かったため / / ∧ i }h、 _、+'”l / これまでと比べて相対的にちょっと見劣りするかなーというのが正直なところだったりもするのですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 真実を知ったナツメが次回どう出るのかとか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ カブラギのお部屋に残されたパイプはどうなってしまったのかとか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そもそもこの世界を壊したところでその後どうなるのかなどなど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 色々気になる部分が次々と溢れ出しつつ次のエピソードを観たくて仕方ない気持ちを煽られたのでOKです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 内容的には山場的なニュアンスも強いんですけど感覚的にはいい溜め回と言いたいような感じでした
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 00:47:03.67 ID:Gxb0D610o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>447 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/XJH9lez.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 4と5のものとしては今期13回目で全体では17回目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | しばらく出ない時期が続いたと思ったら>>373 の次には出るのでやっぱりよくわかりません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあわかる方がおかしいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 00:55:38.72 ID:Gxb0D610o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>404 から一日経ちました `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 睡眠の質は戻ったものの時間が極端に短くなりました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i コーヒーを多めに飲みつつカフェインパワーである程度乗り切ったものの l i, :{ヽ ./ j l どうも微妙に気持ちに余裕がなかったり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 手元がおぼつかなくてアレだったりと . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 通院日前日になって状態が急に変わったのをどう判断するべきでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ今夜の睡眠状態などを考えた上で相談しようとは思いますが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 多分処方箋変更が無難なのかなーとは思います .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただ月末に極力外したくない用事が控えていますし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そちらを考えると変にお薬を変えて過眠以外に不都合が起きたら困るので / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ひとまずそちらの用事を済ませるまでは変更しない方がいいというのもあるので悩ましいです
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 01:57:56.92 ID:Gxb0D610o 栗山監督の同人音声 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1596982779/ 38 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/08/18(火) 19:16:47 ID:dMB5Zv1. ヤンデレヒロインの台詞にしてほしい栗山語録で打線組みました 愛・リーグ 1(遊)私は会えると信じているよ。そこにこれっぽっちの疑問もない。 2(一)私は○○よりもよっぽど○○の凄さを知ってるつもりだし、愛してるし。だからそれを出させてやれないことがイライラするし、自分でも。 3(右)「親が子になにをしてあげられるか」という気持ちに近いのかな 4(指)正直に言えば、愛 5(三)本当に片思いなので○○がどう思っているかどうかはどうでもいい 6(左)私のことを「殺したい」と思ってくれていい。それで輝いてくれるなら 7(捕)○○は、私のこと嫌いだろうな。きっと… 8(中)心配して気持ち悪くなった。倒れるかと思った。 9(二)今日みたいに、見ていて楽しそうな○○が好きなんだよ 投 ○○はエンジェルだったんだ 闇・リーグ 1(二)順調じゃなかったら「監禁」! 2(遊)悪い虫が寄ってきて困る 3(三)私と一緒に死んでくれ 4(右)メロンは甘くて○○みたいな味がする 5(左)かわいい、食べちゃいたい 6(一)初めて私が生んだという思いもある 7(指)今死ねって言ったら、死ねるよ、私 8(中)ダメ。裸にして海だね 9(捕)あいつは苦しめば苦しむほど、何かを生むので 投 私から奪われたってことは一生忘れるな r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 栗山監督語録の応用例として貼っておきましょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | それにしてもこれらが殆どそのまま公の場で使用されているという事実… j./ {/'{ Y1.i l たまりませんね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 02:03:31.09 ID:Gxb0D610o 関ジャニ村上が本番中にあの女優の巨乳を揉んでいた http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1599404231/ 1 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/09/06(日) 23:57:11 ID:l5cpzq46 ジャニーズグループにおいて、A.B.C-Zと関ジャニ∞はNG事項が少ない。トップアイドルの嵐であれば許されない下ネタへのハードルが、かなり低めに設定されている。ゆえに、深夜番組や地方のローカル番組ではハメを外すことがままある。関ジャニは読んで字のごとく、5人全員が関西出身。笑いのためなら身を売ることが、珍しくない。 情報誌の編集者が教えてくれた。 「関ジャニは本番中に、『屁をこく』ことさえOK。かつてはその役割を渋谷すばるが担っていて、屁をこいても素知らぬ顔してソファに座ったまま。村上信五がツッコむという光景が関西ローカルの『関ジャニ∞のジャニ勉』(関西テレビほか)では当たり前のように見られていました」 その村上はかつて昨年10月の“ジャニ勉”で、ものまねピン芸人・りんごちゃんの胸をもんでいる。りんごちゃんは、性を超越した存在。芸のためなら体を張るタイプの芸人でもあるため、大目に見られた。しかし今年に入ってからは、さらに暴走。ついに女優の乳をもんだのだ。 お相手は、柴田理恵。還暦超えの61歳の人妻である。 「所属する劇団のWAHAHA本舗は、飲みニケーションならぬ“もみニケーション”が必須なのです。新米劇団員は最初の飲みの席で、女性なら胸、男性なら股間を触り、触られ、距離を縮めるのです」(先の編集者) それを柴田が村上相手に実践。『ジャニ勉』の本番中に手取り足取り教えてみせ、推定Eカップの巨乳を3回もませたのだ。触ることができない劇団員がいると、先輩から「あんた、下心あんの?」というツッコミが飛び、「ありません!」と答えると、「じゃあ、できるだろう」と強制的にタッチさせる。説明された村上としては、やらないわけにはいかなかった。それでも、勧められた丸山隆平と横山裕はちゅうちょ。相手が自分の母親ほど年齢差があるコミカル系女優とはいえ、さすがに触ることができなかった。 同じく二大看板女優の久本雅美も、“もみニケーション”の発案者であり、実践者。両手を挙げて踊りながら、「もみニケーション」と歌い、「ふーわっ、ふーわっ、ふっ」とコールしながら“3もみ”する通過儀礼を何年にもわたって行っている。 番組本番中にもませた柴田、従った村上。どちらもプロ芸能人だ。 https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200051528/ 3 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/09/07(月) 00:00:33 ID:CKJh2bM2 実質的に三村かな子の乳に触れたに等しい 22 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/09/07(月) 17:35:35 ID:72O7fR5I 三村かな子の乳を揉めるなんて最高じゃないですか(現実逃避) 15 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/09/07(月) 16:27:05 ID:40gCqNPc なんで!なんでYO!女から揉まされるのはセクハラって騒がないんだYO! 4 :超人サイバーZ [] :2020/09/07(月) 00:06:33 ID:??? セクハラのない並行世界 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 纏められるかどうかわからないので貼っておきましょう '、 ` / ,。z, 専門的なことはともかくいっそ世の中みんなこのくらいざっくばらんだった方がうまくいくのかもしれないなと思いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( いやまあ個人的には嫌ですけど { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 02:23:08.32 ID:Gxb0D610o 契闊(けいかつ)の意味 - goo国語辞書 https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%A5%91%E9%97%8A/ けい‐かつ〔‐クワツ〕【契×闊】 の解説 別れて長い間会わないこと。ぶさた。久闊 (きゅうかつ) 。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / 今更ながら『契闊』について調べたらこういう意味らしいです `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ また四字熟語として『死生契闊』というものがあり .i{ '{.O ` O } / ! 「生死を共にすることを約束して、共に苦労しながらも努力すること。」という意味を持つようですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 https://yoji.jitenon.jp/yojid/1740.html#:~:text=%E7%94%9F%E6%AD%BB%E3%82%92%E5%85%B1%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8,%E8%8B%A6%E5%8A%B4%E3%81%97%E5%8A%AA%E5%8A%9B%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%80%82では i >'´ }'f^ヾ../.i | 構成する言葉を含む四字熟語の一部を紹介していますが j./ {/'{ Y1.i l 『契』は概ね関係性の堅さを示すのに用いられ ‖ ..|r7 1Y.. i 『闊』は要約すると大雑把みたいなニュアンスのものが多いみたいです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 一応参考までにメモしておきましょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 02:30:17.61 ID:Gxb0D610o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>440 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Neuropunk Boostergang | EXPANDER // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://expander.bandcamp.com/album/neuropunk-boostergang .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先月リリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ジャケからしてちょっとサイケで他とは違う感じがしたのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際内容的にもほんのりエクスペリメンタルなメタルパンクといった様相を呈していて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはちょっと一味違うと思わされつつ楽しめました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ メタルパンクというと結構スカム扱いしたくなるようなものや / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 Repulsion辺り的なこの手のルーツに近しいテイストのものだったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あるいはブラックメタルのエッセンスを注入しつつもうちょっとイーヴルに仕上げているという印象のものが多いですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こちらはそういうものと一線を画するものを感じつつ楽しめました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 明らかに違いを感じながらもいい意味でメタルパンクの枠内に収まりつつ安心出来るのも好評価に繋がるでしょうか
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 02:31:28.40 ID:Gxb0D610o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | EXPANDER i l ' , , , / 八 i https://expander.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>453 を含め5作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>440 の次にでもサッとチェックしておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 02:55:54.15 ID:Gxb0D610o オウム真理教←これ | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9674861.html 99: 名無しさん@おーぷん 20/09/07(月)14:05:27 ID:pYi オウムはロシアにも信者が数万人規模でいたのがエグい 103: 名無しさん@おーぷん 20/09/07(月)14:07:02 ID:fzG >>99 無知ですまんがなんでロシアなんやろ 何かしらの繋がりがあったんかな 111: 名無しさん@おーぷん 20/09/07(月)14:11:43 ID:WqI >>103 当時ソ連崩壊と重なって新興宗教のつけいるチャンスやったんや 社会主義への信仰の代わりとしてうまく漬け込んだってことやな オウム真理教モスクワ支部 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99%E3%83%A2%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AF%E6%94%AF%E9%83%A8 ジャパリ概要 ソ連崩壊後の宗教的空白に乗じて教勢を拡大し、日本国内の信者よりも多い35,000人もの信者を獲得した。水増しがあり実際はそれよりも少ないともされる[1]。 オウム真理教の海外支部はロシアの他にもアメリカ・ドイツ・スリランカにあったが、モスクワ支部が最大の規模を誇った。 ロシアではオウム真理教放送やオウム宣伝テレビ番組の放送、信者を連れての射撃ツアー、ロシア人演奏家によるキーレーン交響楽団の結成、ロシアの有力政治家(オレグ・ロボフ、アレクサンドル・ルツコイ、ルスラン・ハズブラートフなど)との接触など、教団の支部としては重要な存在を占めていた。\すっごーい/教祖の麻原彰晃もロシアを訪問している。\へーきへーき!/Mi-17やAK-74などオウム真理教の兵器の供給元ともなった[1]。 1995年3月15日、オウムに批判的な信徒の親や家族が参加する「全体主義セクトから青年を守る会」が宗教法人登録抹消を申請、オスタンキノ地区自治体間裁判所が教団の財産差し押さえ命令を下し、3月23日には活動禁止命令、4月18日には宗教法人登録が抹消された。なお、3月17日から3月22日まで検察対策として早川紀代秀がロシアに渡航していた[2]。 その後、信徒残党は2001年にシガチョフ事件を起こすことになった。\全然知らなかったー/ 2000年5月17日、ロシア正教会総主教アレクシイ2世が来日し、東京のロシア大使館で、オウム真理教の批判とモスクワ支部を排除させるように日本政府に求めた。 2016年9月20日にロシア連邦最高裁判所がオウム真理教をテロ組織と認定し、活動を禁止する決定を出した[3]。 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! おそロシア… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l ちなみに文中にある『シガチョフ事件』ですが 人 圦u r 、vv、 ) ! ざっくり言ってしまえば麻原彰晃奪還を目的としたテロ未遂です ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| (※https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%95%E4%BA%8B%E4%BB%B6参照) ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. あんな危険な集団が海外にまで広がりそういう過激な動きを見せていたというのがまたとんでもないですね…
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 12:23:12.29 ID:Gxb0D610o CNN.co.jp : 12歳少女に警官が体当たり、香港警察に非難殺到 https://www.cnn.co.jp/world/35159255.html?utm_source=wpp&utm_medium=browser_push&utm_campaign=editorial-push 香港(CNN) 大規模な民主化要求デモが行われた香港で、警官隊が12歳の女の子に体当たりして地面に組み伏せる動画がネット上に出回って、警察に対する非難の声が殺到している。 動画は香港科技大学の学生メディアグループが投稿した。歩道を歩いていた少女は、警官隊に呼び止められて走って逃げようとしたが、警官に追われて体当たりされ、路上に倒れた。 警察は声明を発表して警察官の対応を擁護。この少女を含むデモ参加者には職務質問を行ったと説明し、少女については「突然、不審な様子で走り出したため、警察官が追いかけ、最低限の力を行使して取り押さえた」としている。 警察によると、少女は2人超が集まる集会を禁じた市の条例違反に問われ、2000香港ドル(約2万7000円)の罰金を命じられたという。 香港では6日、中国が6月に香港国家安全維持法を制定して以来の大規模デモが行われ、警察によれば300人近くが逮捕されていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …取り敢えず今こういう事が起きている国がすぐ近くにあるということで } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 13:00:07.52 ID:Gxb0D610o 16: 風吹けば名無し 2019/09/09(月) 16:54:44.86 ID:vfGO6SxV00909 オレは何もしていない。ただあの子たちのバットを磨いてあげるというか、彼らの、刀をね。剣だよね。剣の抜きかたというか、刀を抜く手伝いをしているだけだから。すべては選手たちがヤッてくれたことだから。 37: 風吹けば名無し 2019/09/09(月) 17:04:21.41 ID:6jgnM1wwd0909 >>16 言いそうで草 55: 風吹けば名無し 2019/09/09(月) 17:09:59.28 ID:Jcc5+Tipa0909 >>16 これは栗山の霊言ですわ 38: 風吹けば名無し 2019/09/09(月) 17:04:43.98 ID:vfGO6SxV00909 すべてを教えてあげたいし、何もかもを見せてあげたい。野球なことだけじゃない。人生のこと。人間のこと、ひとりの男のこと。彼らとオレ、ひとりの男と男、裸の男と男としてね、オレのすべてを見せてやるし、あの子たちのすべてを見てやらないと。 175: 風吹けば名無し 2019/09/09(月) 17:42:43.08 ID:vfGO6SxV00909 やっぱりね、気持ちだよね。何か小手先で小難しいことを言ってもね、いまの子たちはそういうのはぜんぶ知ってるからね。ネットもあるし。 オレがどう感じるか。あの子たちが何をどこで感じているか。それを見つけて、そこからいい感じだけを拾っていって、彼らの身体にね、頭だけじゃなくて肉体に刻みつけていくのがオレの仕事だと思ってる。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/195 からのものです <´ f´ ┃ ,, '、 この辺りは語録集に紛れても違和感なさそうだなと思いました \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 13:18:55.10 ID:Gxb0D610o 【9/7終了時】セ・パ12球団の得失点差がこちら : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33137900.html 1: 風吹けば名無し 2020/09/07(月) 22:03:15.39 ID:kIQphTRP0 パ・リーグ カッコ内は得点数:失点数 1 ソ +44 (291:247) 2 ロ -17 (292:309) 3 楽 +39 (345:306) 4 日 -03 (295:298) 5 西 -07 (292:299) 6 オ -56 (244:300) セ・リーグ カッコ内は得点数:失点数 1 巨 +102 (317:215) 2 神 +13 (273:260) 3 De +23 (291:268) 4 中 -50 (235:285) 5 ヤ -55 (280:335) 6 広 -33 (286:319) https://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/ 4: 風吹けば名無し 2020/09/07(月) 22:04:33.31 ID:rJHKBMvWr おおよそ順位通りか 106: 風吹けば名無し 2020/09/07(月) 22:22:33.50 ID:/q96bNw/0 ロッテって別に戦ってて強い感じしないのにと思ってたら球団別勝敗で草 https://i.imgur.com/umagblB.jpg (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 このロッテの謎の勝ちっぷりは何なのでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ あと楽天は失点さえ押さえればほぼ確実に首位なんだろうなと思うともったいないです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 日ハムはまあ…残塁祭りの恒例化やエラー全球団ワーストの割によくやっているかなーと… '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 16:48:30.10 ID:Gxb0D610o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>449 i l ' , , , / 八 i 結局用事があることと ' ! _ イ ' ! 再来週に連休を挟むことを踏まえた上で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひとまず処方箋の変更は無しという方向になりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 厳密に言えば何故か14日分のカフェインを加えられましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せっかくですから必要に応じて試してみましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくこれでどうなるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 16:53:43.67 ID:Gxb0D610o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちなみに移動中『When Forever Comes Crushing』のオリジナルを聴いていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 サウンドプロダクション的な意味では思ったよりスティーヴ・オースティン的なものを感じなかったので驚きました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただ『The High Cost of Praing God』のラストのスロウパートなど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Today is the Dayの曲と言われてもおかしくないようなパートが随所に盛り込まれていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そもそも音楽的なスタイルがスティーヴ・オースティン的な作品だったという結論に至りました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上でリイシュー盤や『Unloved and Weeded Out』に収録されたデモヴァージョンなども再チェックしたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 16:57:30.55 ID:Gxb0D610o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ なおタイトルトラックの冒頭30秒くらいが何故かきちんと認識出来ませんでした .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 音飛びとかそういうアレではなく l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 なんだか音がバラバラに聞こえたというか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 どう表現していいのかわからないんですけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | これまできちんと聞こえて認識していた通りのものではなく ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 それが解体されておかしな感じで耳に入ってきたというかなんというか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 そういうこともあったので最初の方は処方箋を変えようかという方向だったのですが . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 上述の通り日程的に何かあってもまずいので下手にいじらない方がいいというのもありました / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ もし特に支障がなければ変えていたでしょうね…
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 16:59:21.21 ID:Gxb0D610o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから帰りにお買い物をして回ったら ! ! 入り口のアルコール消毒をスルーする人が多かったですね } l ノ というか今日に関して言えば私以外していませんでした 人 i l=≦ 最近そういう人が増えている傾向がありますけれど イニ`、 人 ! まだパンデミックが収束したわけでもないのに油断しているような雰囲気が感じ取れてなんだかなーと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 17:01:19.55 ID:Gxb0D610o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおTSUTAYAに寄ってアンデラと石の新刊を買う際 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ついでにNHKテキストのコーナーをチェックしてみたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ここ数ヶ月くらいの『100分de名著』関連のものは普通に揃っていた模様です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ということで取り敢えず『共同幻想論』回のものも買っておきました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ のんびり読みつつじぶんなりに咀嚼したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 17:05:14.37 ID:Gxb0D610o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1596047927/802 の件もあってか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 おすすめコミックスのコーナーにアンデラがピックアップされていましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 新刊もそこそこ多めに入荷されていて嬉しかったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こういうアレでいい感じに注目されたらいいのですがどうなるでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今の所注目しつつ推していく価値を見い出せるくらい面白いだけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じにブレイクしてくれたらもっと嬉しいんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 17:23:19.38 ID:Gxb0D610o 新球場元年の日ハム「主将・エース・4番」を読者アンケート! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33139593.html 1: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 13:31:55.17 ID:KBVCR4Fg0 遠いようで近い。3年後の「エスコンフィールド北海道」元年に、チームを引っ張るキャプテンとして最も支持を集めたのは、「直球破壊王子」としてブレーク中の渡辺だった。「10年目となるシーズンにはきっと大黒柱に成長していると思います」(@5mackey5)との声も。節目のシーズンに新球場が開業。チームの新たな顔へ、期待は膨らむ。 https://i.imgur.com/hc0IauN.jpg 2: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 13:32:31.27 ID:KBVCR4Fg0 エースには吉田輝を抑え、上沢がトップ。左膝骨折から完全復活した右腕は、3年後が29歳シーズン。一番脂が乗る年齢となる。吉田輝も、かねて新球場最初の開幕投手を狙うと公言。「有原がメジャー行ってるとしたら、エースにはうわっち、そして輝星がなってて欲しい!」(@yDOQr2W15enhezt)というコメントの通り、2人がWエースとなったなら…ワクワクする。 https://i.imgur.com/itxNCme.jpg 9: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 13:37:51.71 ID:4aeOtMWJ0 >>2 ダルとか大谷願望論入ってるのに有原は1票も入ってなくて草 3: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 13:32:58.43 ID:KBVCR4Fg0 4番は若手大砲候補たちを抑え、中田が貫禄のトップ。野村が続き、3番手で清宮。「4番は中田翔! これからも不動! 3番の野村佑希と5番の万波と強力クリーンナップ!」(@yuchan7fight)という意見もあった。レベチ中田は23年が34歳。まだまだ4番を張り続ける姿は想像に難くない。 https://i.imgur.com/ZrwtB7U.jpg 5: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 13:34:54.92 ID:KBVCR4Fg0 現在メジャーで活躍するダルビッシュ、大谷の復帰を願う声や、今年のドラフト候補で最速155キロの道産子右腕、苫小牧駒大・伊藤大海投手(4年=駒大苫小牧)をエースに推す意見もあった。 こんなに想像をかき立ててくれる北海道ボールパーク「Fビレッジ」そして「エスコンフィールド北海道」の完成が待ち遠しい。ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。 https://www.nikkansports.com/baseball/column/ballpark/news/202009080000216.html 8: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 13:36:00.78 ID:uhC4VYyJ0 平沼分裂してて草 14: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 13:39:56.74 ID:wKa4qdiba >>8 本当や草 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, このようなデータがありました ,ィ ┃ ┃ | / ^( エース上沢待望論は今年の劇的な復活からの大活躍を見せ付けられたら納得ですね { , .、 ヮ <^' V .1 私も上沢選手に入れていたでしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 4番は将来を担うべき若手を押さえて中田選手が貫禄の1位ですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ こちらは今年のレベチっぷりに加えて長年存在感を示し続けてきたのが非常に大きいでしょうね '、 _,..-‐` その中田選手に続いて期待されているのが清宮選手ではなく野村選手という辺り ヽ r '^ 怪我で離脱するまでの活躍ぶりがあまりにも大きなインパクトを植え付けたのでしょうしそちらが大きな期待に繋がったのでしょうね ヽ/ はてさて新球場に移る頃にはどういう体制となっているでしょうか
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 17:31:02.30 ID:Gxb0D610o CNN.co.jp : 熱波の2日後に寒波到来 猛暑一転、強風雪に 米コロラド州 https://www.cnn.co.jp/usa/35159267.html?ref=rss (CNN) 最高気温38度の記録的な猛暑に見舞われた米コロラド州デンバーで、8日にかけて天候が激変し、記録的な寒波の到来が予想されている。 デンバーは5日の最高気温が38.3度に達する記録的な猛暑を観測し、6日も37.2度の暑さが続いた。しかし8日の最高気温は2.7度まで急落すると予想されている。 米国立気象局は、7日夕刻から寒冷前線に伴う強風が吹き、雨や雪になると予想。「7日夜から8日にかけて天候が激変する。記録的な熱波が、冬のような雪と記録的な寒波に入れ替わる」としている。 山間部などではかなりの積雪が予想され、デンバーの都市圏などでも8日朝にかけてみぞれ混じりの雪が降る見通し。 予報によれば、デンバーの気温は7日午後2時ごろ32度前後に達した後、同日夜から8日未明にかけて急落し、7日夜の最低気温は1.6度にまで下がる。 コロラド州では7日にかけての連休の間、気温が上昇を続け、乾燥した強風にあおられて山火事が発生していた。 山間部の積雪は20〜35センチに達する見通しで、山火事が収まる可能性もある。 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! なんかもう出鱈目ですね… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 17:40:15.25 ID:Gxb0D610o 日本人「宗教は弱い人がするもんだ」←こういう偏見無くしたい:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5683301.html 64: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 06:45:34.21 ID:Zr+F+8sV0 宗教は心の弱い奴がするのはそのとおりやろ ただ人類の大部分は心が弱いというだけで 91: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 06:51:08.56 ID:Zr+F+8sV0 >>67 鬱病の患者数が年々増えとるが 本来宗教無しでは無事に生活出来ない奴から宗教取り上げた結果やと思うで 宗教をやるのは弱い奴かもしれんがそいつ等から宗教を取り上げてもマトモにはならん (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ この辺りきちんとした調査をしつつデータを出してみて欲しいところですね ! ! かなり興味深いポイントです } l ノ なお他のレスは極一部を除いてこの手のまとめ記事でもかなり否定的な内容になっていました 人 i l=≦ まあその時々によって流れも変わったりするのでアレなのでしょうけれど イニ`、 人 ! この手の纏めで「何もここまで…」と思ったものは久々かもしれません . 、. .∧ 入 それから未だにオウムが引き合いに出される辺り . . .\∧ i. ヽ 本当にあの連中がしでかした一連の事件って日本の宗教感における大きなターニングポイントなのでしょうね… . . . . . . .\ 、 . `、 まったくどうしようもないことをやらかしたものです . . . . . . . . .个. . ム
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 17:45:26.27 ID:Gxb0D610o 結局レジ袋は気にせず買うのが正解という結論に至った : 大艦巨砲主義! http://military38.com/archives/54990168.html 18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/06(日) 11:05:45.853 ID:CqRa5Poyd 嫌気さしたのは マイバッグや鞄は万引き防止に一旦預けてくださいってトコ もしくは入口のロッカー使って 当然レジ袋は有料 23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/06(日) 11:07:59.194 ID:lh8jdSBt0 >>18 そんな店あるのか 24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/06(日) 11:08:53.730 ID:CqRa5Poyd >>23 田舎だからかな (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ よくよく考えてみるとこういうお店がもうちょっとあってもおかしくなさそうですね… ! ! エコバッグとか万引にうってつけですし… } l ノ 取り敢えず今後変な疑いをかけられないよう気をつけようと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 17:52:42.50 ID:Gxb0D610o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 プリキュアの1.6倍のセリフ量!?ミュークルドリーミーの”脳を刺激する”テンポの良さについて。 - プリキュアの数字ブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://prehyou2015.hatenablog.com/entry/2020/09/07/170523 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 記事タイトル通りのセリフ量からくる軽妙な会話劇が面白そうなのはもちろんですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらをあらゆる条件を加味しながら事細かに分析していく過程が面白かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういうことに注力出来る人ってほぼ無条件で尊敬出来ますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく確かバンダイチャンネルの見放題に入っていたはずですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 気が向いたらチェックしてみましょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 21:49:30.38 ID:Gxb0D610o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` バキ 大擂台賽編第10話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 渋川先生と独歩を倒して勢いに乗ったアライJr.が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 引き続きジャック・ハンマーに喧嘩を売るも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ほぼほぼ一方的かつ徹底的に叩き潰されてしまうわ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その数日後に渋川先生や独歩と再戦して傷口に塩を塗られるようなやられっぷりをお披露目した上 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 梢江には「男らしくない」などと呆れられてアレなところ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ホテルの一室に父から呼び出しを受け闘いを申し込まれるところまでですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 原作を読んだ時は渋川先生や独歩の言動に対して良キャラをアレな扱いされてげんなりしつつも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「まあ板垣だし…」で済ませていた下りではありますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 正直あまり好きではないエピソードだったりしたのですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回改めて見直したらやっぱりどうかと思う部分はあったものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 考えを改めつつ「まあこれはマホメド・アライJr.が戦士になるための通過儀礼として必要か」くらいのスタンスで納得出来ましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そもそもアライJr.がそんなに好きではなくてなおかつCV.保志総一朗なことも相まってボコられるのがちょっと楽しかったのでOKですかね
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 21:59:12.10 ID:Gxb0D610o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そう思えたことに大きく繋がったのが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 再戦開始前に独歩が話した内容ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 要約すると「いつだってベストコンディションで闘えるとは限らないしいつでも闘える心構えでいなきゃ駄目だろ」的なことですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その辺りは独歩を始め神心会に属する者達はもちろん .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作中に登場する戦士達の中にも存在しましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そもそもこのシリーズの直前にやっていた最凶死刑囚編がそういうコンセプトのもと展開されてきていましたしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その辺りを踏まえて考えると描き方に疑問を感じはするものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 上述の通りマホメド・アライJr.にとって必要な通過儀礼ではあったのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きちんとその辺りを自分なりに汲みつつポジティヴに解釈出来たのは大きな収穫と言っていいでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱりなんでもかんでも一回見聞きしただけで理解出来る訳ではないのですから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 疑問を感じたら再チェックするというのは必要な行為ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もちろんそうするのに値する作品であることが大前提ですけれど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なおこの後待ち受けている刃牙とアライJr.の闘いの結末
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 22:01:50.89 ID:Gxb0D610o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからふと思ったんですけど ' ! _ イ ' ! 最凶死刑囚編と比べると梢江の作画を頑張っているなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 過度に美化して浮いてしまったりすることなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あくまであのタッチにきちんと溶け込む範囲内で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 当時と比べて見栄えが良くなったように思えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしかしたら今回だけかもしれませんけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず次回以降どういう風に見えるか注目したいポイントですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 22:06:30.13 ID:Gxb0D610o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は昨夜放送されたしゃべくりのゲストに鬼頭明里さんが出ていましたが i l ' , , , / 八 i こころなしか以前宮野真守さんがゲストだった時と比べると現場の空気が温かめに見えました ' ! _ イ ' ! 若くて結構かわいい女の子だからですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もともと大体のゲストは上手く処理するのに定評のある番組ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 完全アウェイと言っていい若手女性声優がゲストでさえ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それなりの仕上がりに持っていくのは流石だなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと名倉が原作は全部(本誌連載分か単行本のみかは不明)読んだらしいのは意外でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちなみに一番好きなキャラは善逸だそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 22:08:56.57 ID:Gxb0D610o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; というか地味に久々に観たんですけど i l ' , , , / 八 i 鬼頭明里さんの時はもちろんその前のゲストのチョコプラの時も ' ! _ イ ' ! 結構福田の扱いがいつもより格段に良くて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今までいてもいなくても同じだった状態が嘘みたいだったのが印象的でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最近はこういう傾向なのかそれとも今回はたまたまなのか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺り結構気になるのでレコーダーに残っている最近の放送分もチェックしておきたいところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/08(火) 22:20:30.00 ID:Gxb0D610o 【8月31日〜9月6日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/395529 コミックナタリーより、8月31日〜9月6日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「SPY×FAMILY(5)」 遠藤達哉(集英社) 2位「僕のヒーローアカデミア(28)」 堀越耕平(集英社) 3位「ワンパンマン(22)」 村田雄介/ONE(集英社) 4位「Dr.STONE(17)」 Boichi/稲垣理一郎(集英社) 5位「BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-(12)」 池本幹雄/小太刀右京/岸本斉史(集英社) 6位「MFゴースト(9)」 しげの秀一(講談社) 7位「地獄楽(11)」 賀来ゆうじ(集英社) 8位「キン肉マン(72)」 ゆでたまご(集英社) 9位「血界戦線 Back 2 Back(8)」 内藤泰弘(集英社) 10位「TVアニメ 鬼滅の刃 公式キャラクターズブック(1)」 吾峠呼世晴(ホーム社) COMIC ZIN調べ 1位「NEW GAME!(11)」 得能正太郎(芳文社) 2位「SPY×FAMILY(5)」 遠藤達哉(集英社) 3位「ゆゆ式(11)」 三上小又(芳文社) 4位「2.5次元の誘惑(6)」 橋本悠(集英社) 5位「ワンパンマン(22)」 村田雄介/ONE(集英社) 6位「ヘテロゲニアリンギスティコ〜異種族言語学入門〜(3)」 瀬野反人(KADOKAWA) 7位「ラーメン大好き小泉さん(9)」 鳴見なる(竹書房) 8位「血界戦線Back2Back(8)」 内藤泰弘(集英社) 9位「となりの吸血鬼さん(7)」 甘党(KADOKAWA) 9位「渡り鳥とカタツムリ(1)」 高津マコト(ワニブックス) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>233 から一週間経ってこうなりました .i{ '{.O ` O } / ! スパイが普通にヒロアカ超えしているという事実… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これはヒロアカのアンチスレが賑やかなことになっていそうですけど i >'´ }'f^ヾ../.i | 自分からそのようなものを見に行っても何の得もないので止しておきましょう j./ {/'{ Y1.i l というかスパイはTSUTAYAだけではなくZINの方でも上位になるような売れ方をしている辺り広範囲にリーチしているんだなーと… ‖ ..|r7 1Y.. i 本当に不思議な売れ方をしていますが一体何なのでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 後は石が17巻にしてようやくこのくらい上位に入るようになったのがちょっと感慨深いのと ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ゆゆ式は安定して売れているようなのでやっぱり需要があるはずですし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 もっとガッツリメディアミックスして欲しいというかTVシリーズを3クールくらいやって欲しいです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ あと鬼滅はキャラブックが上位入りですがよく見たら(1)なので複数リリースと… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 原作が早く終わった分ちょっとでもいいから稼ごうという魂胆丸見えですけど清々しいので逆にありです
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:02:51.74 ID:sLKGTkgxo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生放課後ていぼう日誌第8話(TS)+ニコ生ホラー百物語 映画デビルマン視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ていぼうは特に改めて気付いたことも無いんですけど i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 強いて言えば陽渚ちゃんと大野先輩のお料理コーナーはノルマ化してもよかったのかなとか思いました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > そのくらいで後はまあ微笑ましくてやさしい世界を存分に堪能出来て大満足です i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | こういうのでいいんですよこういうので | | | ..1.i || 1 ∨ . } ! i ...l l | l /} ' |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:10:15.92 ID:sLKGTkgxo / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / デビルマンは何気にニコ生では初上映だったようですが | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ そのせいもあってか盛り上がり方がとんでもないことになっていました | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 放送開始時間が19時からだったのでていぼうのTSの後にこちらもTSで…と思いきや ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ まさかの同内容3ループで約6時間に渡る地獄が展開されていたようで ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / ていぼうのTS視聴終了後ギリギリ3周目に間に合ったのでそこからリアタイ参加しましたが i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / 改めて一事が万事とんでもない作品なのを再確認出来ましたし l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / それ故ニコニコとの親和性が並の駄ホラーを軽く凌駕する勢いで高く | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ なんというかこう…『ケイオス』ってこういうことなんだなと思いながら笑ったり笑いすぎて肋が痛くなったりした次第です | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / 専門的なことはともかく本当に凄まじいものを感じつつ楽しめてしまいました | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y わざわざ中古でDVDを買って手元に置いておくくらいには楽しめていた作品ですが | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / } ニコニコで流されることによって更なる高みへと至ったように思えます…これは毎年一回やって欲しいですね
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:13:51.39 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>477 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにアンケ結果はhttps://i.imgur.com/MJqEEHg.jpgみたいな感じでした i l ' , , , / 八 i 内容そのものだけならもっと5が多くなってもおかしくなさそうなのですが ' ! _ イ ' ! コメントなどで色々盛り上がりつつ生放送もしくはちょっとしたイヴェントとしての面白さは凄く突き抜けていたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう部分を評価しつつ1に入れたという人が存外多かったようですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 私はこれまでのノリで普通に5に入れておきましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1に入れた人の気持ちもわかるくらいには楽しめましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気分によっては1にしていたかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:18:45.39 ID:sLKGTkgxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 続いて内容そのものについて触れていきたいところですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 過去に結構な勢いでツッコんだ覚えがありますし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他所でも言われまくっていることと重複するようなことしか書けそうにないので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず笑ったところだけいくつか挙げていくと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんといっても一番は農作業中の明が牧村父に腕を見られた瞬間あげた ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 何とも言えないニュアンスでなおかつ気の抜けた「あ〜〜〜〜」ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 世の中色々な笑える音声素材が存在するでしょうけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分こちらを超えるものとなるとそうそう見付からないと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのくらい凄いですね…あの破壊力はいつまでも衰えることはありませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回も耳に入ってきた直後ガッツリやられてしまって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その後1分位内容がまともに頭に入りませんでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
480 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:22:00.20 ID:sLKGTkgxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからミーコが自生していた日本刀を手に取りつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もう片方に銃火器を構えながらデーモン狩りをしていた人間相手に殺陣を繰り広げたシーンですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 日本刀が自生している時点で彼岸島ネタが飛び交ってオモシロさが加速して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこから更に銃火器は添えるだけのメリハリが感じられないチンケな殺陣… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あの下りも本当にある意味素晴らしいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
481 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:25:39.80 ID:sLKGTkgxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとは教会がデーモン狩り部隊に襲われているシーンで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 おもむろに出てきたと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「デーモンバンザーイ!」を連呼しつつ銃撃を浴びて倒れるKONISHIKIや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特に何の意味もなく出てきては捨て台詞を吐いて立ち去る小林幸子や…って駄目ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 行こうと思えば思い付く限りいくらでも行けそうなので止めておきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかくそのくらい凄い作品でしたね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一応04年当時としてはもちろん今の目で見てもそれなりに高いクオリティのCGは素直に評価出来ますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後はもう何をどうアレしていいのか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
482 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:27:28.45 ID:sLKGTkgxo ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ 専門的なことはともかく色んな意味でオモシロくて楽しかったです! ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト こちらは定期的にやって欲しいですね! '. \ j '、/ { _, .-x ニコ生ホラー界における夏の風物詩として定着して欲しいです ‘、 ` ` 1ー''^ ./ ⊂ニ⊃ '、 / r--、 _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ ^´ j 1 `丶> :{ }
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:33:26.85 ID:sLKGTkgxo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>449 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 取り敢えず>>461 みたいなアレが気になったくらいで 人个s。ゝ'__ イ /丶 後はまあ若干眠りが浅かったようなそうでもないようなという程度でしたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まあ実質問題なしとしておきましょうかね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 専門的なことはともかく形はどうあれ希望通り処方箋変更なしとなりましたが // /ニl丶 \≧⌒i/丶 その上で次の通院日までにどうなるか気になるところです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:39:07.73 ID:sLKGTkgxo ,.'^. : : : : : : : : : : : : : : : : : 丶 / : : : .:j: : : : :. : : : :. : : : :. : : : :. :\ ,:' : : : : : :r| : : : :. : : : :. : : : :. : : : : : : : ヽ /: .: :/: .:/ 1 : : : ::ヽ : : : : : :ヾヘ:. : : : : : : :、 ': : : :': .:/ ;. : : : : :.ヽ : : : : : ヽミ、 : : : : : ハ ' : : : i: :/,__,..。イ: : : : : : :.ヽ: : : : : .:N: : : :、: : : :1 j : : : : :7 ._,,_ V: : : : : : .:'、 : : : : :}: : :1: : : .:i j:. : : : ::{ ィシ'芥ふヽ: : : . : : : . : : : : .:}: : : :l:. : : .:| | :i : : ::H C0N \: : : : . : : : . : :| : : : l: : : : } | :i : : ::|^i ゞ-゚′ ヾト 、:.ト、:.ト、:}: : : .:|: : : .:! i :1 : : :} j /// ' ///// } : : : j: : : :リ 1: i: : :.ト{ j : : : :. : : :7 ': : : : :.{ハ. rー-- '⌒; ,' : : : :. : :j‖ 、: : : :V::ヽ. `ー‐〜J´ ,/j : : : : ://V V:ト : : Vト:.:iミ:..t 、. ,... イ:.:/:/: :/:.ノレ' ヾ'ヘ:.トミ、/::<j .|く._//イ′ _,.。<´ ::. ::.ヽ {ヘ::ヘ、 . ,x<__ ヽ:: ::. ::. \...,_ ,。-i ::ヘー.、 〃 .>、::.:\::. ::.:: ´\--x彳}::. ::\::.::iヽ、 . ‖ ./::. ::ヽ:::.::V::. ::. ::. ::.\ ̄.|::._,:。::>、::.ヘ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 9月9日は星野みやこさんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1599582966/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 去年はスレ立て直後落とされるという憂き目に会いましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 果たして今年はどのくらい持つでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2019年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/166
485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:46:23.09 ID:sLKGTkgxo ´..::::::::::::::::::..`.. . /..::::::::::::::::::::/.:::::::::::::..\ /.:::::::::::/.:::::::::/.::::::::i!::::ハ:::...':, ,'.:::::::::::,'.:::::l:::/.::::: : ノ):::|:i:ト、::::':, ,'.::::::::::: |::::: |斗彡ー゙ ¨¨リ从 i!:::iハ ノ!:::::::: : :|! : :|: | ,=ミ、 ヾ!:::|::| . |:::::::::::: |l : :|: | ::::: =ミ.:::∧! 八::::::: : :|l : :|: l 冫{::/ / ゝ : :八: :|八 .r = 、 ノ/ノ . リ):介ヽ)ノ 、 `¨´ イ/ . /从i ≧ - 升川 . -| i \ァ== ヽ , -‐< \ ′i!/ ':, ,' ` ‐-\ --〃 / ':, . |! ':, ヽ \_/ ∨! ':, 八 マ':, £ ∨ __ノ .:::::::. マ) ::::: ∨/ i .::::灰¨¨` _マ::.. ::. } ! `¨`∧ ',::::::... ........./. | '., 斥ミ',:::::::...... .....::::::::/.:: | '., 仄`ヽi:::::::>ヒ弖'¨¨ヽイ.:: | ハ `¨ ´ ヾ/⌒ ー 、 l i:::'.., ´ / 、 ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ー ´ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>484 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 9月9日は音無小鳥さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1599577504/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日にもなります { , .、 ヮ <^' V .1 事務員=脇役なのに未だにそれなりのペースでAAが追加されているとか . rv'7 1 ノ ` l ‖ 冷静に考えておかしいなあと思いましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/167
486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 01:48:01.98 ID:sLKGTkgxo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>484 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 今スレを更新したら普通に落ちていました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 基本AILEくんがチェックしていない作品関連のスレは瞬殺なのはわかっていますが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | なんかちょっとなーと思いました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
487 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 02:39:31.13 ID:sLKGTkgxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>440 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>453 みたいな収穫があった上 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他も割とピックアップしてもいいかなと思えるようなラインのものがちらほらあったりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いつもと比べて結構いい感じのラインナップで良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 地味に当たり記事かもしれませんねこれ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
488 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 03:01:34.85 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ジャンプラで始まったROCKIN'CARTOON『KILLER FRIENDS』がちょっと気になりますね i l ' , , , / 八 i 連載デビュー前〜『仏ゾーン』くらいのの武井宏之と読みやすかった頃のワンピを描いていた頃の尾田栄一郎みたいなやわらかさに ' ! _ イ ' ! 近年風のスタイリッシュなテイストと高橋ツトム的な外連味をミックスしたような画風がツボでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内容はこれから次第なのでなんとも言えませんが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも上述のような画風から醸し出される雰囲気がなんだか好きですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 現時点では毎週水曜更新となっていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 水曜のジャンプラは現状鰤のリヴァイヴァル連載以外楽しめていませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらももうすぐ終わってしまいますので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その後を担うような作品となってくれたらありがたいのですがどうなるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとROCKIN'CARTOONってユニット名かなにか何でしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
489 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 03:03:40.58 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>454 より i l ' , , , / 八 i Laws of Power | EXPANDER ' ! _ イ ' ! https://expander.bandcamp.com/album/laws-of-power ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この時点では>>453 のような特異性はあまり感じられませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 真っ当にメタルパンクをやっている感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここからどういう経緯で>>453 に至るのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 03:08:29.50 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>488 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『ROCKIN'CARTOON』について軽くググりましたが i l ' , , , / 八 i 多分複数のユニットとかでは無いですね ' ! _ イ ' ! pixivのアカウントがあって1つイラストをアップしていたことからほぼ間違いないでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ユニットだったら多分そのようなことはしないでしょうしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もちろん共作という可能性もあるでしょうけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それならおそらくその旨を表記するでしょうし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ということでちょっと変わったペンネームと判断しておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 10:27:32.57 ID:sLKGTkgxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Smany & Go-qualia / usagi / Lyric Video .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=nriP8996TtI&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>263 に続いて昨日アップされていたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今月リリースとなる新作からのリードトラックの1つです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 淡々と昏さを紡いでいるという点ではこれまでに公開してきたリードトラックの数々と共通していますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらはそういったニュアンスで童謡を作ったらこうなったというような… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 現在絶賛育児中の母親だからこそ表現し得たような世界観になっていますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ トラックはいかにもGo-qualia的なものとなっているので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらを単体で聴いたらGo-qualiaの作品にSmanyさんが参加したみたいな印象を受けかねない仕上がりで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょっと危惧していたことが起きたりもしているのですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 幸い他のリードトラックと並べると地続きで繋がっているとも感じられるのでセーフといったところでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 逆に言えばこちらを真っ先に持ってきていたらそこそこ不安を抱えていたでしょうね
492 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 10:35:15.65 ID:sLKGTkgxo ,. .-―━…‐-.、 i{.7 . ,. :-‐': : / ̄: `ー- : : :_: :\ i{.7 , '.: : : : : /: : : : : : : : : : : : ヽ: ヽ. i{.7 . / : : : : :/:i{ : : : : : : : : : : : : : : :}i :', .i{.7 . /.: : : : : i: i{: : : : : : /:∧:,、: : : 、: }i: ', i{.7 /:イ : :}: : j: i|:∧: : : i{:/ }:}. ',: : :i : :}: :}i i{.7 .,' /.|: : :!: :ハ:/-‐ ',: i/ `¨¨` }从:| : : :} :}i i{.7 レ′!: : |.: ハ.' >ミ ヽi{ >=ミ リ : : :}¨ ‐- 、 i{.7 >i八!:i{: } {r'::} {r'::::} ./: : : :{ ̄,x< i{.7 . `⌒ーi:从:}. ゞ'’ ゞ‐'’ //: i.:从´: :}i. i{.7 |ハ.:人 o _彡イ: イ/i : : : :}i ,ノ i{ i| ',|: :i>=‐--ュ‐ァ≦、: レ' }': }.: : : :.}i マO 〉 ト{: :|:/: : Y「/o∨ ム !: ∧j{: :,、 : イ´ハ.〈 /从.:|': : : :Уヽイ /{: i:/: :リ/ { : :マУイ 〃: :/^: : : :.iゝ リ ./ j{ :′.:/ ,、ゝ.イ /、__/} /: : :/: : : : : :.| }∨ / >、: : { / :>'’ ト--ィ .j . ,.イ :/: : : : :,、_z!_Li /.イ/^>}. {: :j{ リ: :/ ./ . /.:/: ; --一' ゝ‐(ムィ<´ ̄ハ._ノ }、j{. ∧/ ∧ /: : /: : i{ _ -‐ ¨´,. イ { f^v’.j{ /:./ イ: :∨ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! NaNじぇい : 【悲報】GONZO「ゴンゾの日も今回でとりあえず終了です」 イ l 从 ヽ http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9572837.html#more ! ! 去年か一昨年くらいから毎月5日にニコ生で一挙放送をするゴンゾの日を設けつつ } l ノ あれこれ過去作品を公開していましたが 人 i l=≦ そちらが今月のヴァンドレッドをもってひとまず終了だそうです イニ`、 人 ! そんなにチェックしていた訳でもないので別に…という感じではあるのですが . 、. .∧ 入 終わる前にレヴィアタンを焚き火劇場付きでやって欲しかったですね… . . .\∧ i. ヽ と言うかアレだけ単体で公式配信していたりとかしないのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
493 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 10:39:28.19 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>454 より i l ' , , , / 八 i EXPANDER | EXPANDER ' ! _ イ ' ! https://expander.bandcamp.com/album/expander ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた2曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 内容的には>>489 と変わりありませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 強いて言えばちょっとRepulsionっぽさが強めかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく1曲目のタイトル『H.E.L.L.B.O.O.T.』を目にして ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 昔友人宅にあった『キルボット』とかいういかにもB級以下の映画のソフトのジャケを見て大笑いしつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ しばらくネタにしていた時期があったのですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 結局本編そのものは全く観ることが無かったのを思い出しました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 凄くダサい掃除機みたいなロボットがフィーチャーされたジャケだとぼんやり記憶しているのですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 実際どんな感じでどんな内容だったのか…
494 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 10:45:09.47 ID:sLKGTkgxo _. . : :  ̄: : : : _:_: : : :` 丶 /: : : : , -‐: : : : : : : : 丶 : : : \ / : : : : : : : : : l : : : : : : : : : \: : : :\ /: : : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : ヽ: : : :ヽ . : : : : : : : : : : : : :/ l: : : :l、: : :ヽ: : : : : :fl: : : : . /: : : : : : l: : : : l: : / !:l: : :lヽ: : : l: : :-==o く: : :. ': : : : : : : :l: : : /l: :/ l:ト、: :l 、l: : :ll: l: : : :〈j: ̄: : l ':/ : : : l: : :l: lーl 匕´ l:l ヽ: ', >-l廴',: l: : : l: : : :l ':/: : : : :l: : :l: lヽ:l_ V l! ヽ',--l: l ',:l : : l : : : l l:/l : : : : l: : :lV,ィア兀气 ,イ兀心、ll : : l: : :l: :l l:l l: : : : : l: : l,イ' {゚〈I!:l} {゚〈I!:l}ヾY: : : l: : :l : l l:l l : : : l: :l : l ゙' 乂シ 乂シ '゙l: : : :l: : :l: : l ',l l : : : l : lヽ:.、 i j: : : :l: : :l: : :', l: l: : :l : l、ヽゝ /イ: : :ハ : l、: : :', ',:l', : l: : l: ハ u 、 / /: : /: :l: :lゝ; : :', l!乂:l>,: l : : . ( j /j: :/l: : lヽ:l \', , -'ヽl lヽ: : : lゝ ィ从/:/: l:l‐-、ヾ / 乂ヽ: 从 ヽ> < //V \ / lヾ u ヽ  ̄ /' l / l j ヽ l j l ', __ __ / l l \ ', / / l \ ,\ , -'/ / l ' \ \"'- 、__, -'" / / l l \ oヽ / / l\ / ', / / , \ / ', / / , \ / f l \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 関ジャニ村上が本番中にあの女優の巨乳を揉んでいた ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9573687.html { , .、 ヮ <^' V .1 >>451 が纏められていたので一応貼っておきましょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ それにしても三村かな子さんに対する風評被害が強めですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ あと元スレがよりによって>>451 =シコいなのは偶然にしてはちょっとアレだなと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
495 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 10:57:22.62 ID:sLKGTkgxo NaNじぇい : 【速報】拓也さんっぽいAV男優が発見される http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9572815.html 19: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/09/05(土) 15:01:09 ID:3D4MeXxw 調べてみたら>>1 の男優は横山一光って人らしいですね >>1 の画像だと拓也さんっぽい首輪と目隠ししてるせいで似てるように見えるだけで 他の画像だと全然似てませんでした あとこの男優他の男優との合宿中にレイプ事件起こしてるじゃないか(呆れ) だいたいAV男優の合宿って何だよ(哲学) 24: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/09/05(土) 16:02:49 ID:3tektDbE >>19 これでKBTIT一族で一番の面汚しはSMRGUCからこいつになりましたね… ※関連記事 AV業界界隈で起きたレイプ事件に関する簡易まとめ(その1) https://anond.hatelabo.jp/20191125162147 AV業界界隈で起きたレイプ事件に関する簡易まとめ(その2) https://anond.hatelabo.jp/20191125162331 AV業界界隈で起きたレイプ事件に関する簡易まとめ(その3) https://anond.hatelabo.jp/20191125162502 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; タクヤさんネタ云々以上にこちらに対して驚いたと言うか引いたと言うか… l八 l ゚ △ 人l ; なお当事者による話し合いがYouTubeにアップされていて記事内にリンクも貼られていますが l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, どうやら一時間以上ある上収録状態も悪いようなので今の所ノーチェックです l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 気が向いたら触りの部分だけでも…とは思いますけど多分向きません リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 専門的なことはともかくこういう事件もあったということで… i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
496 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 11:06:02.84 ID:sLKGTkgxo 日ハム借金2 栗山監督「ナオのせいじゃない」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33142527.html 587: どうですか解説の名無しさん 2020/09/08(火) 22:00:10.39 ID:HGeEtuuNa 日本ハム借金2 栗山監督「ナオのせいじゃない」 https://news.yahoo.co.jp/articles/ffbc3c9fe5b66148daa3ef6e25960e601105795b 日本ハムは、先発上沢が苦手のマーティンを抑えきれず、打線も10安打で2点止まり。連敗で借金2となった。 栗山英樹監督は「ナオ(上沢)のせいじゃないので。それよりも点を取らないといけない試合だった」。 375: どうですか解説の名無しさん 2020/09/08(火) 21:20:33.86 ID:AedfU53n0 ヒット出てるのに点入らないのは明らかに打順の巡りあわせの問題 412: どうですか解説の名無しさん 2020/09/08(火) 21:24:58.77 ID:+wL1l5Nq0 得点圏打率 近藤.400 大田.363 西川.362 渡邉.311 中田.301 松本.294 見た目は派手なんだけどな 419: どうですか解説の名無しさん 2020/09/08(火) 21:25:58.32 ID:5WgYfsn80 >>412 ランナー二塁でヒット打って一、三塁になっても上がる得点圏打率には何の意味もないよ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ こちらに限ったことではありませんが _,..'^´ `¨丶、.〈 安打数は多くても得点は…という感じで負けているパティーンの多いこと多いこと… く ス どうしたらいい感じに点が入るのでしょうか `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
497 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 11:16:50.12 ID:sLKGTkgxo 【9/8】鷹-鴎====-鷲=/=公-猫========-檻 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33142867.html 837: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 23:08:19.99 ID:hyxZK3Sgd https://i.imgur.com/ciPh2hd.jpg 金子はロッテに対し中継ぎ登板で完璧な投球をし1敗 https://i.imgur.com/ehPoUw8.jpg またチームは投打に上回り5勝8敗 858: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 23:09:04.37 ID:8BdmY7/m0 >>837 これで負け越してるのほんと草 875: 風吹けば名無し 2020/09/08(火) 23:09:55.77 ID:tWSyx2od0 >>837 【ミステリー】なぜ防御率0.00で負けがついてるのか (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>458 ,496関連記事としていいでしょうか l八 l ゚ △ 人l ; 本当にミステリーですね l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
498 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 11:18:59.97 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>454 より i l ' , , , / 八 i Live Technorat Attack | Expander | EXPANDER ' ! _ イ ' ! https://expander.bandcamp.com/album/live-technorat-attack ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年にリリースされた9曲入りライヴアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>489 や本作の次にリリースされるスタジオアルバムの曲で構成されていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあメタルパンクバンドのライヴ盤ともなるとこうなるよなあという感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もうちょっと速度高めだと楽しめたでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
499 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 11:26:03.54 ID:sLKGTkgxo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 日ハム西川と近藤の3番打者論争wwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l /! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33143335.html イ l 从 ヽ どちらも好意的に捉えられつつ意見が交わされている感じで読んでいて楽しかったのですが ! ! 最後の「上位打線こうすると面白いやろなぁ…って選手は揃ってるんやけどな…」というレスを目にして } l ノ 脳内に『下位打線』『いくらなんでも層が薄すぎる』などのフレーズが飛び交いつつしょんぼりさせられてしまいました 人 i l=≦ もっとなんかこう…野村選手みたいな若手が5人位おもむろにのし上がってくるみたいなことでもないでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
500 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 11:59:10.51 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>454 より i l ' , , , / 八 i Endless Computer | EXPANDER ' ! _ イ ' ! https://expander.bandcamp.com/album/endless-computer ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた>>498 収録曲を一部含む10曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらからジャケが>>453 みたいなサイケ…というよりはサイケっぽいサイバー感のあるものになっているので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容もあちらのようなものになったのかなと思いきや `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その片鱗を見せてはいるものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 痒いところに手が届かない感じで惜しかったですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただアグレッションは上っている傾向が見られたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういうところを単純に評価したい感じでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
501 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 12:02:07.72 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということで>>454 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 結局最新作以外は…という感じでアレでした ' ! _ イ ' ! ただ>>500 以降明らかに他のメタルパンクとは違う方向に進み始めていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際>>453 ではそういう徴候が顕著に現れていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 念の為フォローしておきつつ新作は随時チェックしておくのが正解だと思われます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 場合によっては何かおかしなことをしでかしてくれそうな予感もしますしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
502 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 12:21:57.40 ID:sLKGTkgxo カオスちゃんねる : 「意味わからん」っていう言葉の誤用が多すぎて腹立つ http://chaos2ch.com/archives/4345332.html 39 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/03/23(月) 13:41:16.66 ID:Jt+r92w80.net 「借りてた金返せなくなった」→「はぁ?意味わかんね」 こういうのか DQNと女がよく使うヨネ 46 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/03/23(月) 13:44:10.66 ID:rKFkM3jN0.net >>39 そういうことよ 45 名前:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/03/23(月) 13:44:06.93 ID:r5tFmwK3d.net 意味がわからない=言ってること、やってることが理解できない わけがわからない=そうなった経歴、理由が理解できない (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/225 からのものです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 この流れでちゃんと理解できました i >'´ }'f^ヾ../.i | 一体当時の私は何がわからなかったのでしょうか j./ {/'{ Y1.i l 意味がわかりませんね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 13:34:15.74 ID:sLKGTkgxo CNN.co.jp : 初代市長の心臓を発見、言い伝え通り噴水内に ベルギー https://www.cnn.co.jp/fringe/35159104.html (CNN) ベルギー東部ベルビエの当局はこのほど、市内の噴水で改修作業を行っていた際、初代市長の心臓が収められた小箱を発見したと明らかにした。同市では1世紀あまりの間、噴水内に市長の心臓が隠されているとの言い伝えが信じられていた。 当局者によると、ピエール・ダビド初代市長の心臓は8月、小箱に密閉された状態で見つかった。 ダビド氏は1798年から1839年に死亡するまで市政を担った。CNN系列局RTLの報道によれば、心臓は当初、市庁舎に保管されていたものの、1880年代に入って当局者が移転を決定。箱に収めたうえで、市中心部にある噴水の中に隠したという。 箱は未開封だが、ダビド氏の名前が刻まれているのが確認できる。発見後は市内の博物館で、公文書や他の所蔵品とともに展示されている。 ダビド氏が市長を務めたのは、ベルギーがオランダからの独立を宣言し、革命を経て国家として成立する時期だった。 CNN系列局HLNによると、同氏が予期せぬ死を遂げたことを受け、当局は心臓の保管を決定。その後長年にわたり、保管場所をめぐる伝説やうわさが飛び交うことになった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ …ということで気になりつつ簡単にググってみたのですが l l 从 https://sakurainterselection.com/belgium-mayor-heart-legend-reason-16245による i l /! キリスト教に存在する『聖心』という心臓を崇め奉る風習が関わっているのではという推測がそれっぽいなーと思いました イ l 从 ヽ 実際のところどうなのかは今後調査が進んで続報が出ないことには何とも言えませんけど ! ! 取り敢えずこういうちょっと奇妙な出来事があったということで } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 13:51:42.47 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>459 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; カフェインって1日にどれくらい摂っていいの? | 心臓弁膜症 手術 | みどり病院 | 神戸市西区 i l ' , , , / 八 i http://midori-hp.or.jp/nutrition-blog/web20200615/ ' ! _ イ ' ! 一包辺り200r程処方されたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そもそも一日の摂取量ってどのくらいまでが限度なのか気になったのでこちらで確認したところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 健康な成人で400rまでが許容範囲内とのことです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずその数値やこちらでピックアップされている `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 主なカフェインを含む飲食物の含有量などを踏まえた上で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 臨機応変に対応したいところですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なおエナドリは挙がっていなかったので個別に調べたら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ https://inakadaisuki.com/energydrink_caffeine/によると /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ レッドブルの355mlが113.6rでモンスターエナジーが142rと思ったよりは低かったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えず有事の際は今回処方されたもの一包+どちらか一缶までキメていいですね…まあそこまでする必要のある事態なんて起きないでしょうけど
505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 13:55:25.21 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに今日は4時間ちょっとしか寝ていない状態で早速一包服用してみたのですが i l ' , , , / 八 i 今の所これといって眠気を感じたり頭がぼーっとしたりということはありませんね ' ! _ イ ' ! 軽く頭痛を感じつつ反射的にロキソニンをキメた以外は思った以上にいけている感じです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | カフェイン200rの効果って結構なものですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
506 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 17:07:37.16 ID:sLKGTkgxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【H-el-ical//】Altern-ate- acoustic ver.【Official Video】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=N3UW1ttNoOk // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 7月にアップされていた『グレイプニル』OPのアコースティックヴァージョンです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直アレンジの妙味に良さを感じていた曲だったのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々削ぎ落として生々しくしたこちらも案外いいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 若干別物みたいな感覚で楽しめます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これは地味にいいものを見付けました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
507 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 17:27:55.55 ID:sLKGTkgxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 9月9日は男色の日です ' ! _ イ ' ! http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1599624236/ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日はこのような日にもなるようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>485 と重なったのは偶然なのでしょうかそれとも… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 17:30:41.64 ID:sLKGTkgxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしてもSpotifyのPCアプリは重い時と軽い時の落差が酷い上に条件が不明で本当に困りますね l i, :{ヽ ./ j l 数時間立ち上げていても普通に使えたと思えば :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! アプデした直後なのになかなか動かなかったり… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il この辺りは早急に改善して欲しいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 いやまあwebブラウザ経由で使えば済むお話でもあるのですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 17:35:33.27 ID:sLKGTkgxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. H-el-ical// - Altern-ate- 八 リ l l / イ‖ / / https://open.spotify.com/track/6IJJ8gIHQduNLbCIfvdSbF?si=gp7PT4m2SpiABXqqJCS1Sw ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんなこんなで上半期ベストに入れ忘れたこちらを貼りつつ /∧ ! ', ! 、 / / 下半期ベストソング候補としてピックアップしておきましょう ノ ', リ \ ´ ’ 作品とマッチした上で程よくエクスペリメンタルな曲として成立していて / / ∧ i }h、 _、+'”l / アニソンとしても1つの曲としても好きですしね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どうしてこちらを挙げ忘れていたのか… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 17:41:12.68 ID:sLKGTkgxo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ナチュラル ハイの愛カタリ (piano session KW002) i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://open.spotify.com/track/12eavIJ9H6kNelKf4KzA2e?si=In2_kjQ7TVqkFOafaMI5Ew <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 普通にこちらのユニットも配信されていたようでちょっと驚きました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一部シングルのカップリングがオミットされていて完全にアーカイヴされているわけではないのがもったいないですけど / / 八 /\ ′ Y , まあこちらが無事配信されているだけでも万事OKかなと… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', シングルを引っ張り出してくるのがめんどくさいですしね / ! 个s \/ イ/ l l , それはさておき久々に聴きましたがこの大胆なアレンジはいいですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 他のKWシリーズもこのくらい原曲を解体しつつ展開していたらもっと評価出来るユニットだったのですが… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 17:44:18.55 ID:sLKGTkgxo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ オミットされたカップリングの中に .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' よりによって『Flower』が含まれているというのは最悪ですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 彼女達が残した曲で最も優れたものだけに ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 公式で配信していないというのは非情にもったいないです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | それにしてもどうしてこういうことが… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 17:55:38.87 ID:sLKGTkgxo . / / ,:1 /! | _________ | / l l :: |\ | |/ \ | | |\| | | :: | \ |/| \/ | | l 、\,| | : | | xく{\{ .肛 そ | ____ | | ーぐ灯ぅミx、 ト( _、ィチ斤灯ア | 門 の | / \. | | | Vrソ ^ヽ, | 乂rソ l | か 水 | / 安 胃 ヽ .l : `¨¨¨¨ \N `¨¨¨¨´ l /:| ら .は | . 全 を l \ :::. /イ :| 飲 | | 性 通 .| \\( ヽ::: / | む | | が ら | ./´V\「 ムイ八 !! ./ | 高 な | { { ‘,込, fニ ニヽ ムイ | い い |∧ { ‘, N\ { } イ \| /|\_______/| | !! か l∧ ∨ \ ´ / { j/V :| | . ら / :| |':,. ':, __/ 个s。. V ‘, :| ', \ / | | ':,. ':, l `¨¨¨´ / ‘,`丶、| ヽ ∨}/:ヽ ヽ __ l / ‘, ``〜、、 _,.、 ''" { / /``ヽ、 //⌒ヽ / > \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, あほむし - ココハドコ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://open.spotify.com/track/6i31h6WRf1TdpRg9z335Kb?si=aqKWFEOOQdaftb3noHIkpQ 弋''^ 1 アニソンを探す際声優さんの名前や作品名で探すと案外引っかからないなーと… ,、 丶、, 1 こちらを不意に思い出しつつ検索しながら改めて思いました f^`'―-:.|. } キャラ名やユニット名で探すのが最も効率的ですね 1 ./' | 専門的なことはともかく季節柄なのかなんなのか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 久々に『ソウナンですか?』を観たくなってきました \ ,ノ \ リ 今月以内に観なければならない作品がもうちょっと少なければ一気にいってしまうのですが… `' - - '" ~′
513 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 21:50:22.18 ID:sLKGTkgxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 GREAT PRETENDER第9話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回の様子から見てサムが色々察した上で敢えてエダマメ達に乗っているとばっかり思っていたのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんか普通に闇カジノで250万ドル巻き上げられつつ激昂していたのをどう判断するか… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それからアビー関連の描写があくまで断片的に描かれ焦らされた上で続いていくのも考えると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一連のエピソードを連続で観るのと週イチで観るのではだいぶ印象が変わりそうですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはひょっとしたら録り溜めしておきつつ纏めて観ておいた方が良かったのではと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあリアタイで週イチにというのもTVアニメの醍醐味ではありますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはこれで楽しめているのでいいんですけどね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく結局の所エアレースとアビーの過去をどういう風に結びつけつつ畳むのか次第ですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そちらがいい感じであればそれで問題ありませんしその逆も然りです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 願わくば前者であって欲しいものですが
514 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 22:22:56.37 ID:sLKGTkgxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 宝石の国 第2話「ダイヤモンド」 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.nicovideo.jp/watch/so32090721 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 同じダイヤモンド族の中でも硬度や強度などによってカテゴライズされ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それが確執のもととなったりすることなどを交えながら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 次から次へと観てて飽きない派手なアクションが繰り広げられるので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 程よくドラマを感じながらも頭をあまり働かせず気軽にエンジョイ出来て良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんというか正しくエンタメをやっている感じがしました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それにしても2話にしてフォスが死にそうな感じですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ何かしらの形で再生するのは間違いないでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それが具体的にどういう形でどういう結果を齎すかに期待と注目をしましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
515 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/09/09(水) 22:52:40.78 ID:sLKGTkgxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 宝石の国 第3話「メタモルフォス」 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://www.nicovideo.jp/watch/1508383154 八 リ l l / イ‖ / / 前回巨大カタツムリの体内で溶かされてしまったフォスでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ナメクジっぽいものとして復活し /∧ ! ', ! 、 / / それをダイヤモンドがどうにか元に戻そうと奔走するも ノ ', リ \ ´ ’ ただただフォスの人望の無さが浮き彫りになるばかりでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 幸いシンシャのツンデレムーヴで無事復活しつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ フォスだと思われていたナメクジと会話できる能力を身に付けましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これまで散々無能の役に立たずと見下されてきた彼女が ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それによってどういう風に変わっていったり周りを変えていくのかを楽しめばいいわけですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから今回も戦闘こそ無かったものの奔走するダイヤモンドの描写で見応えある映像を楽しませてくれましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / とにかく色々期待していって良さそうですし楽しみです
2523.32 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)