このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus.
936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/28(木) 23:13:54.25 ID:HY8VwDHyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】野球アニメ『球詠』さん、やらかしてしまう - なんJ PRIDE i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5181679.html#container ' ! _ イ ' ! なんだかんだでいろいろな部分を踏まえた上で楽しまれているようで何よりです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと本編のキャプがちょろちょろっと貼られていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いい時とアレな時の落差がなかなかなことになっていいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アレな時はやっぱりまっへんやいもいもの波動を感じられますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはもしかすると画像を探せば色々楽しめるかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/28(木) 23:17:30.36 ID:HY8VwDHyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】トリコとかいう途中まではワンピース、ナルトと並んで面白かった漫画wwww - なんJ PRIDE i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5180518.html ' ! _ イ ' ! しまぶーのとにかくインフレさせたがる癖が悪い方に出まくったのが敗因ですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もうちょっと編集の人が上手くコントロール出来なかったのかなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ終盤はインフレ云々抜きに意味不明でしたけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/28(木) 23:20:06.46 ID:HY8VwDHyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>865 より ' ! _ イ ' ! Division and What It Is to Abide | Brighter Arrows ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://brighter-arrows.bandcamp.com/album/division-and-what-it-is-to-abide / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 12年にリリースされた6曲入りEPです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>864 みたいな咀嚼困難に陥る仕上がりではありませんが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも後にあちらへ繋がるのは見て取れるような内容のエモ/オルタナですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どことなーくCursive感も見出だせるような見出だせないような… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
939 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/28(木) 23:39:00.48 ID:HY8VwDHyo 【悲報】漫画界の売り上げ、バグってしまう - なんJ PRIDE http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5181641.html 415: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 09:51:35.15 ID:Gt6jTn/Ma 鬼滅好きやけど社会現象なるほどか?って疑問はずっと消えないわ 鬼滅くらい面白い漫画たくさんあったやろ 418: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 09:51:41.15 ID:Lawb9JAf0 漫画オタクに受けたからバカ売れしてるんじゃなくて普段漫画買ってない層にも受けたから売れてるんだろ 443: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 09:52:36.44 ID:xj41/vVS0 >>418 漫画オタクがこの作品はワイが支えないとって思ってシコシコアンケ出して単行本買ってたらアニメ化して爆発したんや 568: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 09:58:06.09 ID:obBQ++480 男は基本的に自分だけの喜びを楽しむが女は自分の喜びを共感したくて横繋がりで広まってくから人気作品になるらしいな 885: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 10:11:24.40 ID:ClnlyIUF0 鬼滅好きやけど売れ方はタピオカと同じやと思う うまいこと世の中巻き込んだな アニメがおもろすぎてブーストすぎたわ ワイの娘も単行本やらウエハースのカードやら集めよる 825: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 10:08:56.35 ID:jkuVTSqIp そもそも作り手の中から王道が消えつつあったからな ジャンプ+とか見ると最早捻りすぎてて何が言いたいのかわからん漫画もある この王道漫画を地道に連載してたジャンプの勝ちやなって思うわ 912: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 10:12:29.77 ID:2YJgjVX60 たしかにちょっとジャンプでも王道からちょっと外したもんばっかやったから逆にまっすぐで善悪構造もシンプルな鬼滅が受けたってのはありそう (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 取り敢えず何故鬼滅が今みたいなことになっているかの部分的な纏めとして貼っておきましょう <´ f´ ┃ ,, '、 他にも複数の要因が絡んでおかしな爆発の仕方をしたのは間違いありませんが \. ┃ ,r 、 ,rー i, だいたい軸となっているのはこういう流れでしょう多分 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく王道的な作品だからこそというのは 弋''^ 1 個人的に灯台下暗し的なノリで見落としていたのでハッとさせられました ,、 丶、, 1 そして王道を作った作品のそういう要素を練りに練った上で作られた呪術はどうなるのかますます気になりますが… f^`'―-:.|. } まあ流石に鬼滅再びみたいなことにはならないのを大前提として 1 ./' | 一体どうなるのかアニメの仕上がりを観つつ判断したいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
940 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/28(木) 23:44:42.10 ID:HY8VwDHyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Thursday - For The Workforce, Drowning ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=9QQQetnmxcw ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 284100ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 木曜日だからというアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくいつ聴いても色褪せない名曲だなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 00:04:21.51 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【結果発表】2020年冬アニメ人気投票 i l ' , , , / 八 i http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1590594053/ ' ! _ イ ' ! >>442 の結果発表スレです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 個人的に投票していたものは下から順に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 32位タイ・17位・23位・11位タイ・20位という感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『ネコぱら』が意外に善戦している印象を受けました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他に印象的だったのが6位だったでんどろ〜ですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アニメの出来はかなりヤバいものでしたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分原作・コミカライズのファンが票を投じたのでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう思いたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく上位3位は結局人気シリーズ作品の続編だったのがらしいなあと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
942 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 00:11:37.05 ID:tr+8ANFco _,.。.::-::-::...、_ /::::::::::/:::i::::::::::ヽ ./::::/::::::/:::ィム::::、:::::ハ ゙::::/:::x/シ /,....V:i:::l:: ハ {::7/゙,r:ミ .r=、ヾ::_:::::! |::{:i'{ f9 '6! '^i´.}::::} |::i:::i ''' ' '''' ノ:::リ . い:::ヽ <フ ./::j:::/ ヾヘ::i:::>_、..ィ:斗シ'iレ′ _,....`.⊥.|],....ノ-x、,_ ,r':::‖ l.} ‖::::::ヽ .':::::‖ ィへ、 マ::j:::::::::} . {::::/ _,_ /ニミ.ヽ V::::.::::} i::/::::.:::::{ { .j~::: ̄::1::::.:::j . N::::.:::.:::_{ 、 j_ ::::.::::::j___/7 .从::::.rく....`大''...入:::::::/==、i j ,>' `7:::{''´ ヾツ f {/ ′ /:::}}:ヽ、 ヽ. } {. ,イ::::: }|::::.::ヽ j ヽ...,ノ.リ::::.::::}}::::.::::.::\. ノ /./::::.、:::}}::::.:;.:::ヘ....マ /ノ::::.::::.::|}::::.::::.::::.:::ゝ_入 ./::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.:: ヘ /::::/::::.::::.:::j::::.::::.::::i::::.::::.::::、::、 /:::::/::::.::::.::::.'::::.::::.:::::i::::.::::.:::::V:::i, /:::::〃:::.::::.:::‖::::.::::.:::::!:::.::::.:::::.:'::::ハ ./:::.::‖:::.::::.::::‖:::.::::.::::.::}:::.::::.:::.::::1::::ヘ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 5月29日は早見沙織さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1590678304/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日になります { , .、 ヮ <^' V .1 1991年生まれということは来年で三十路という事実にちょっと震えました . rv'7 1 ノ ` l ‖ あとよくよく思い返してみればプリキュア声優なんですけどそういうイメージがびっくりするくらい希薄でちょっと笑いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/324
943 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 00:14:27.23 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>942 i l ' , , , / 八 i どうして早見沙織さんがプリキュア声優感希薄なのか考えたら ' ! _ イ ' ! 単純に出演作が多かったり印象に残るキャラが多いからなのかなーという結論に至りました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺り戸松遥さん辺りも共通しますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分ヒープリ終了後のY.AOI姉貴もそういう状態になるんだと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 案外そうでもない寿美菜子さんがそういう状態なのは単純にむぎたそが絶対的すぎるからですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし今後けいおん声優がプリキュア化しても似たような感じになることでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
944 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 00:28:13.63 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Best Metal on Bandcamp: May 2020 | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/best-metal/the-best-metal-on-bandcamp-may-2020 ' ! _ イ ' ! 8作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>865 の次にチェックしましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …どうせ大した収穫も見込めないでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スルーしつついい加減地獄と化していそうなメールフォルダのチェックに移行したいのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 目に付いてしまったからには仕方ありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ひとつでもそれなりのものがあると信じつついってみましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
945 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 00:34:04.22 ID:tr+8ANFco コロナ専門家会議、議事録作らず 歴史的事態検証の妨げに | 共同通信 https://this.kiji.is/638685726224139361?c=39550187727945729 新型コロナウイルス対策を検討してきた政府専門家会議の議事録を政府が作成していないことが28日、分かった。共同通信の情報公開請求に、事務局の内閣官房が回答した。議事の概要と資料は公表されているが、各出席者の詳細な発言は記されず、対策検証の妨げになる可能性がある。 政府は3月、新型コロナ問題を「歴史的緊急事態」に指定し、将来の教訓として公文書の管理を徹底することを決定。安倍晋三首相は「適切に、検証可能なように文書を作成、保存していると認識している。今後さらなる徹底を指示する」と強調した。消極的な政府の開示姿勢に、専門家会議の委員からも疑問の声が出ている。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>4 関連記事です '' ゝ 从( )` () i ; どうしてこういうことになるのでしょうか… l八 l ゚ △ 人l ; テドロスくんを笑えないレヴェルの失態に思える一件ですね… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
946 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 00:51:34.77 ID:tr+8ANFco _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>918 からだいたい一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日もやっぱり寝すぎました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ でもまあ頭痛はあまり無くてロキソニンをキメずに済む時間も長めでしたしまあ… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 専門的なことはともかくなかなかマイスリーに耐性がつかなくてアレですし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 次回以降控えるか錠剤をはさみで切って半分ずつ服用するとか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ とにかく何かしらした方がいいのかなと思いました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
947 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 00:59:54.67 ID:tr+8ANFco アメリカの死者…第一次大戦11.2万人・第二次大戦32.2万人・武漢コロナ10.2万人:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5645822.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 22:54:24.79 ID:gGh/bap50 独立戦争 1.2万人 南北戦争 62.0万人 第一次世界大戦 11.2万人 第二次世界大戦 32.2万人 朝鮮戦争 5.4万人 ベトナム戦争 5.8万人 武漢コロナ 10.2万人 3: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 22:55:04.85 ID:Z45GBcOE0 第二次大戦って4年くらいやってたよなアメリカ 抜くやろこれ 6: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 22:55:22.36 ID:WF1KDSY+0 アメリカは戦争でもしとるんか まだ一日1000人死んどるぞ 9: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 22:56:02.05 ID:FxuBd4B20 予想だと20万人やったっけ? ニュースとか見てると予想以上に衛生観念低そうだから下手したらWW2超えるのでは? 12: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 22:56:32.50 ID:UDE1Lhf/0 >>9 ぜってー20万じゃ終わらんよな 死ぬペース全然落ちないし (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l >>4 関連記事です 人 圦u r 、vv、 ) ! えらいことになっていますがこの先どうなるでしょうか… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 専門的なことはともかく>>366 のような記事も出ていますが ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. この分だと本当にそうなりそうというか見方によってはもう既にというか…
948 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 01:02:37.41 ID:tr+8ANFco 北九州、新たに21人感染 市長「大きな第2波襲う」 https://www.sankei.com/life/news/200528/lif2005280053-n1.html 新型コロナウイルスの感染者が再び増加している北九州市は28日、新たに21人の感染確認を発表した。23〜28日の市内の新規感染者は43人となり、このペースで増えると、近く福岡県の休業要請基準を超える恐れがある。北橋健治市長は発表前の同日午前、記者会見で「このままでは間違いなく大きな第2波に襲われる。新たな局面を迎えた」と述べた。 菅義偉官房長官は28日、厚生労働省が北九州市に27日、クラスター(感染者集団)対策班を派遣したと明らかにし「自治体と緊密に連携しながら感染拡大防止に取り組む」と述べた。 北九州市によると、4月30日〜5月22日は感染確認がゼロだったが、23日から連日判明し、27日までの感染者の多くは経路が分かっていない。28日の21人のうち、経路不明者は4人だった。小倉城など市の43施設は28日から再び休館した。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' >>4 関連記事です /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ >>842 から間もなくこれですか… / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 本当にまだまだ油断できませんね .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 一体いつまでコロナコロナという状況が続くのでしょうか l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 もう今の時点でそこそこげんなりしているのですが… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
949 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 01:05:39.71 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>865 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Locktender/Brighter Arrows Split | Brighter Arrows i l ' , , , / 八 i https://brighter-arrows.bandcamp.com/album/locktender-brighter-arrows-split ' ! _ イ ' ! 12年にリリースされた1+2曲収録のスプリットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Locktenderは10分強に渡る長尺のプログレッシヴなポストハードコアを展開していて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Brighter Arrowsは>>938 の延長線上にあるようなエモをやっています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どちらもまあ普通ですかね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 悪くはないですしきらいでもないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※Locktender側試聴・購入 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ Split 10" w/ Brighter Arrows | Locktender i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://locktender.bandcamp.com/album/split-10-w-brighter-arrows
950 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 01:07:28.79 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということで>>865 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i >>864 がなかなかおもしろいことになっているだけにそこそこ期待したのですが ' ! _ イ ' ! なんというかまあ…肩透かしですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これ程肩透かし感が強かったこともそうそう無かったかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく最終作が>>864 みたいなこととなっていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしその先も何か作っていたらどうなっていたのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこは気になりますが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
951 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 01:31:13.42 ID:tr+8ANFco 「なぜ番組が叩かれる?」テラハ問題を理解できない若者たちの闇 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18329414/ 「学生に今回の件について尋ねたところ思わぬ反応があった。『テラハのファンだった』という女子学生の一人は、『彼女が亡くなったのは個人的な問題なのに、なぜ番組が叩かれるんですか? 番組を作っている人と、番組のファンが被害者です!』と言ってきた。このコメントには唖然としましたが、他の学生も『ネットの言葉なんか無視するべき、スルースキルがあれば起こらなかったと思う』、『アンチも養分だと思わないと。正直、続きが気になっていたし、新しく加入したメンバーがかわいそう』などとコメントをしていたんです。肩透かしを食らった気持ちでした。ここまで、言葉の持つ力は軽いものなのか。 木村さんと同年代の視聴者の声を聞き、自分自身の考えが甘かったと猛省しました。日本のリテラシー教育にかかわる研究者、教育者として、ここまで根深い問題があるとは、今回の件まで理解できていなかったのです」(A氏) A氏はさらに、学生へ向けて「芸能人や著名人のSNSにコメントをする(リプライを送る)ことはどう感じるか? リプライしたことはあるか?」と尋ねたところ、多くの学生から「友だち感覚でリプを送れる」、「つまらない芸人には、リプで『全然おもんない』と送ったことがある、「ふざけてDMを送る友達も多い」などという反応があったという。同じツールを使う者同士、フラットな対人関係にあると錯覚するのではないか、と付け加えた。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>863 ,866関連記事としていいでしょうか } l ノ ソースがゴシップ誌だけにどこまでリアルのものなのか判断しにくいですけど 人 i l=≦ それはさておきこういう思考の人って少なからずいそうですし怖いとは思わされました イニ`、 人 ! 人間を相手にしている感覚が希薄だったり . 、. .∧ 入 自分が同じ立場だったらという風に置き換えて考えることが出来ないからこういう感じになるのかなーと… . . .\∧ i. ヽ ネットリテラシー云々も勿論ですけど . . . . . . .\ 、 . `、 そもそもそれ以前の問題も抱えているとしか思えません . . . . . . . . .个. . ム TwitterやSNSの運営会社はこういう人達の悪意に対してもうちょっとしっかり対策を練るべきでは…
952 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 01:49:15.03 ID:tr+8ANFco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載34話は草介が自ら選んだ道を父に認めてもらえた一方 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 火ノ丸と桐仁が再会を果たしたり桐仁が相撲部の監督を申し出たりでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本誌掲載時に感じた違和っていうのは .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結局の所この頃の桐仁の描写から滲み出て…というよりは溢れ出ていた俺様系キャラ感の強さと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが女性人気獲得に向けての媚びた姿勢に見えたことなのでしょうね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 別にどちらも悪いものではないはずなんですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうも作風と噛み合っていないように思えたせいで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ネガティヴに映ってしまいつつあーだこーだのたまっていたのかなと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分今回も初見だったとしたら違和感を覚えつつネガティヴなことを書いていたでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただ今となってはそんなこともあったなと鼻で笑いつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 連載序盤ならではのキャラブレ的なものを懐かしみながら楽しく読めたので問題ありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | きっと次回以降もそういうノリで普通に楽しむことでしょう
953 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 02:01:52.17 ID:tr+8ANFco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ジャンプラで今日から始まった『自殺幇女』がなかなか面白そうですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 細かいことに我慢したらそれなりに住める安アパートで生活していた大学生が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 自殺願望を促すような悪夢に連日苛まれていよいよヤバいというところで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 人々がちらほらと噂していた『自殺幇女』が理想的な自殺をプロデュースするなどと申し出て /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どう転んでも自殺(他殺)しかない形に追い詰められるお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここから色々どういう風に転がっていくのか興味深いですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 『ヒナちゃんチェンジ』が展開的にそう遠くない内に終わってしまって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 金曜日の更新でリヴァイヴァル連載以外に読むものがなくなりそうな状態でしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 色々な意味で期待したいところです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず次回は来週金曜更新みたいなので忘れないようにしたいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
954 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 02:18:05.92 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i BanG Dream! ガルパ☆ピコ 〜大盛り〜第3話視聴終了 ' ! _ イ ' ! ロゼリアのギャルっぽい子が雨の日に濡れた姿でスタジオ入りしたことから端を発するお着替えショーでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 色々出てきましたがピンクのフリフリのやつ以外は違和感なく着こなせていて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりかわいい子はキャラから中途半端に離れたようなものでなければなんでも似合うんだなーと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもピークは最初のジャージですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんか体育の授業をダルそうにこなしているか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいは適当な理由で見学しつつダラダラやっていそうでなんだか生々しかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ現役JKなんですけども 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
955 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 02:55:43.87 ID:tr+8ANFco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Sleigh Bells + Poison the Well + High on Fire + Cloak cover Guns ‘N’ Roses’ “Rocket Queen” .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=ecva1Y38LBo // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ベン・コラーが「Amazing!」とツイートしていたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タイトルに出ているバンドのメンバーがリモート収録でセッションしたカヴァー動画ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それぞれ自宅(多分)で演っているからならではのルーズさが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 演出は勿論演奏にも現れている仕上がりで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 観ていてただただユルさを楽しめて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これは確かにアメイジングですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
956 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 03:15:52.88 ID:tr+8ANFco Eテレ「ピタゴラスイッチ」のアルバム配信スタート https://natalie.mu/music/news/380642 NHK Eテレで放送中の子供向け番組「ピタゴラスイッチ」の楽曲を集めたアルバム「ピタゴラスイッチ うたのCD」が、本日5月27日に各音楽配信サイトおよびサブスクリプションサービスで配信スタートした。 「ピタゴラスイッチ うたのCD」は2010年8月にCDリリースされた作品。栗コーダーカルテットによるおなじみの「ピタゴラスイッチ オープニングテーマ」をはじめ、知久寿焼(パスカルズ)が歌う「ぞうのあしおと係」「おとうさんスイッチの作りかた」、井上順が歌う「フレーミーのうた」「フレーミーりすのひっこし」、いつもここからによる「アルゴリズムたいそう」「アルゴリズムこうしん」などが収められている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ これはなかなか気になりますね .i{ '{.O ` O } / ! 曲名を見てもピンときませんが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 実際聴いたら何かしら思い出したりするのでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
957 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 03:23:10.12 ID:tr+8ANFco 北海道で新型コロナ7人感染1人死亡 空知地方で新たなクラスターか - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32344202.html 4: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 18:30:09.14 ID:wHFwt6Bw0 美容院か 10: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 18:31:16.69 ID:Vg9oaRKt0 https://i.imgur.com/3zSIqcT.jpg 髪切りいくの危ないんか… 8: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 19:16:21.80 ID:yUuj1HUaa これ客入れて営業してたってことか? 12: 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 19:18:01.36 ID:vAbnQX9Qa 緊急事態宣言出てたくせに営業続けてクラスター発生させたってこと? (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>4 関連記事です '' ゝ 从( )` () i ; >>948 も気になりますがそれどころではない記事が… l八 l ゚ △ 人l ; ひょっとすると今後もこの手の記事が出てくるかもしれませんし l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 本当にまだまだ油断してはいけませんね… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. まあうがい手洗いの徹底や外出時のマスク装着といった自衛くらいしか出来ませんが… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
958 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 03:29:40.19 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 記事「Twitter上では「◯◯◯◯」という意見も見られた」←こういう記事きらい ' ! _ イ ' ! http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590686751/ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | わかりまぁす(ねっとり) / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
959 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 16:43:43.74 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Eight Albums Showcasing Power Ambient’s Chaotic, Contradictory Sound | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/lists/power-ambient-list ' ! _ イ ' ! 一昨日の記事で8作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>944 の次にチェックしましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ぼちぼちスルーして他の新着に手を出したいのはやまやまなのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『Power Ambient』なんていう気になりすぎるフレーズを持ってこられたら仕方ありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 手を出すしかありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
960 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 17:02:09.97 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>944 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i Couch Slutはクラストとも取れるような類の汚さを纏いながら鳴らしている音がなかなかだったんですけど ' ! _ イ ' ! ピックアップするほどのものではありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他はまあお察しです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあもしかしたら後からCouch Slutだけ再チェックするかもしれませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうものが見付かっただけでも手を出した意味はあったとしておきます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
961 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 17:07:23.21 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Cruel Bloom ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=hRaiVurlmkc ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 284200ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかこの曲名が好きだなーと今更ながら思ったのでその勢いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 曲そのものはまあ…正直外していた方が『Axe to Fall』というアルバムはもっとソリッドな仕上がりになって `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 更に評価出来ていたのは間違いないと言いたくなるような感じですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 嫌いではないんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
962 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 17:27:29.35 ID:tr+8ANFco 【悲報】マイナーリーガー1000人以上リストラ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32350149.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 12:47:20.36 ID:UIgIWEgX0NIKU 多数のマイナー選手解雇 マリナーズなど10球団超 開幕が延期されている米球界の各球団が28日(日本時間29日)、多数のマイナー選手を解雇した。各地の米メディアが相次いで報じたもので、メッツ、マリナーズやレッズなど10球団以上が、それぞれ30〜40人のマイナー選手との契約を打ち切った。 今後は、ほぼ全球団が同様の措置に踏み切るものと見られており、最終的には1000人前後のマイナー選手が職を失うと予想されている。 メジャーと同じように、今季のマイナーの開幕は未定で、チーム数削減のほか、公式戦中止の可能性も報じられている。 https://news.yahoo.co.jp/articles/bb182984c6d7dc022a84bbfc45e55c4407610122 10: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 12:48:56.31 ID:3BY4w18eaNIKU マジでどうするんや? こんなことしてたらアメリカで野球人気なくなるやろ 18: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 12:50:06.06 ID:HFJiWh330NIKU >>10 どのみちマイナー削減は決まってたし変わらん 61: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 12:56:15.14 ID:RVs0pOKC0NIKU やっぱりアメリカ社会はここら辺合理的かつ迅速で凄いな 収益削減は間違いないのに未だに収支の問題ほっぽりだしてる日本とは全然違いますわ 71: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 12:57:48.21 ID:tYNLBkagaNIKU 日本は一度契約すれば余程酷い成績とか素行でない限りシーズン終了まで雇ってくれるからいいね その頃になれば海外も多少は終息してるやろ 37: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 12:53:26.72 ID:77bOGmGwaNIKU こういう状況やししゃーないとしか (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事としておきましょうか l八 l ゚ △ 人l ; これは大変ですね… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 果たしてNPBや独立リーグなどはどうなるでしょうか l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 17:34:20.23 ID:tr+8ANFco 窃盗などの疑いで80歳男を追送検「人生すべてを泥棒に費やしてきた」 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18334592/ 埼玉県警捜査3課は29日、59カ所で現金などを盗んだとして、窃盗と住居侵入の疑いで、同県川口市赤井、無職、石塚進被告(80)=常習累犯窃盗罪で公判中=をさいたま地検に追送検し、捜査を終結したと発表した。 容疑を認め「生活費、遊興費欲しさに人生全てを泥棒に費やしてきた」と供述しているという。 2月23日にさいたま市のアパートに侵入した直後、警戒中の捜査員に現行犯逮捕されていた。捜査関係者によると、夕刻に盗みに入る手口から、捜査員の間で「宵空きの石塚」として有名だったという。 追送検容疑は、平成26年10月〜今年2月、東京都と埼玉、神奈川両県のアパートなど59カ所で現金計約240万円、貴金属など91点(時価計約240万円)を盗んだとしている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 被害者が出ている事件でこう言ってはアレですが } l ノ 一体どういう80年間を送ってきたのかというのはただただ興味深いです 人 i l=≦ どういうバックボーンがあったのでしょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
964 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 17:52:17.26 ID:tr+8ANFco 死者10万人超の米国、実際はもっと多い? 「超過死亡」に注目 https://www.sankei.com/world/news/200529/wor2005290039-n1.html 【ニューヨーク=上塚真由】新型コロナウイルスによる米国の死者は累計で10万人を超えたが、実際の数は報告よりも多い可能性が指摘されている。実態の推定は困難とされるが、近年の水準と比べると、今年は新型コロナと報告されたケースを除いても、死者数が大幅に増加している。 米ジョンズ・ホプキンズ大の28日午後の集計によると、新型コロナによる米国の死者数は10万1573人で、世界の3割弱を占めている。増加ペースは4月のピーク時と比べると鈍化したが、米疾病対策センター(CDC)は28日、6月20日までに11万5千人まで増えるとの予測を示した。 ただ、実際には発表されている数字よりも多いとの見解が一般的だ。感染拡大初期には検査態勢が整わず、診断を受けずに死亡したケースや、持病で死亡した場合、感染が見逃されたケースなどが予想されるためだ。 被害の実態を推定する指標として、今年の死者数が近年の水準をどれだけ上回ったかを示す「超過死亡」が注目されており、米紙ニューヨーク・タイムズによると、米国では3月15日〜4月25日の「超過死亡」が6万3700人に上った。この期間に報告された新型コロナによる死者数は4万7430人。残る約1万6300人は新型コロナによる死者に含まれていない。 トランプ政権の新型コロナ対策チームのファウチ国立アレルギー感染症研究所長は今月12日、「何%かは分からないが、実際の死者数は報告数よりもほぼ確実に多いだろう」と指摘。「第2波」への警戒が強まる中、これまでの感染抑止策の効果を検証するうえでも、被害の実態把握の必要性が高まっている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ >>947 の一部で更に増えると指摘する意見がありましたが 人 i l=≦ それを後押しするようなものですね… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく実際どうなっているのでしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 17:55:09.35 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 精神年齢ってなんなんだろうな i l ' , , , / 八 i http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590685237/ ' ! _ イ ' ! そんなに伸びていませんけど中身は結構しっかりしていて面白かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 21:36:22.72 ID:tr+8ANFco ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season PV ! ! https://www.youtube.com/watch?v=SlNpRThS9t8&feature=youtu.be } l ノ 2分程のものがつい先程上っていました 人 i l=≦ クオリティだけで言えばただただいい感じですし期待感を煽ってくれるんですけど イニ`、 人 ! 何故ここに来てWIT STUDIOからMAPPAに変わったのでしょうか… . 、. .∧ 入 まだ放送時期が明らかになっていませんが . . .\∧ i. ヽ タイミング次第では呪術との掛け持ちどうこうで心配させられそうで怖いです . . . . . . .\ 、 . `、 どちらもしっかりしたクオリティで仕上げて欲しいものですが… . . . . . . . . .个. . ム
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 21:54:52.99 ID:tr+8ANFco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 日中https://i.imgur.com/W3PJYTe.jpgみたいな流れを見て l i, :{ヽ ./ j l 反射的に「危険な感覚だなー」とか「好き嫌いと良し悪しは切り離して考えないと」なんて思ってみたのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょっと考えてみると結構難しいポイントですね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 往々にして好き嫌いと良し悪しってリンクしているように思えますし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 実行しようにも一筋縄では行かない問題です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ダイレクトに繋げるのが大問題なのは言うまでもないとして .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 問題はどこまで繋げてどこから切り離すかです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その辺りのバランス取りというのはどういう感覚で行えばいいのか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 22:11:18.22 ID:tr+8ANFco https://twitter.com/envybandjpn/status/1266294489213100034 【Information】 本日より、現在では入手困難となっている初期音源を含む過去5作品が音楽サブスクリプション・サービスにて配信開始となりました。 リリースに協力してくれた敬愛なるHG fact佐藤さんに心からの感謝を。 #envy @ULTRAVYBE https://pbs.twimg.com/media/EZLIH7cUEAAFMBB.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZLIH7cUEAAFMBB.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZLIH7cUEAAFMBB.jpg https://pbs.twimg.com/media/EZLIH7cUEAAFMBB.jpg 18:05 - 2020年5月29日 https://twitter.com/envybandjpn/status/1266294491570245632 配信開始となる作品(1997〜2007) 「Breathing and dying in this place…」 https://t.co/kxGTjHKApH 「Angels curse whispered in the edge of despair」 https://t.co/qahzGkucNR 「The eyes of single eared prophet」 https://t.co/02XNsF47Zf 18:05 - 2020年5月29日 https://twitter.com/envybandjpn/status/1266294493638082563 配信開始となる作品(1997〜2007) 「Compiled fragments 1997-2003」 https://t.co/9mVEmFwPiX 「Abyssal」 https://t.co/gBs7NG3zzB 18:05 - 2020年5月29日 _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| これは朗報ですね! ヽ / / V `'’ 特にCDが駄目になって聴きたくても聴けない状態が続いていた 入 '''^>  ̄` 1r┐ 『Angels curse whispered in the edge of despair』と『The eyes of single eared prophet』が含まれているのがありがたすぎます! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 今まで目にしてきたサブスク配信開始情報の中でもトップクラスのありがたみと嬉しさがありますし }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 本当に佐藤さんには感謝したい限りです! j .\`'t } 専門的なことはともかくこの流れでどうにか08年にリリースされたスプリット二枚も配信されないかなと思いました { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 22:34:03.07 ID:tr+8ANFco 【悲報】彡(゚)(゚)「彼女がめっちゃ美人だったけど非処女やから振ったわ」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10239020.html 71: 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 21:21:55.16 ID:qKcEwWV+0 最初の彼女が処女だったけど自分が処女じゃなかったワイ高みの見物 77: 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 21:22:37.14 ID:b9wm4XW00 >>71 ガッツ定期 84: 風吹けば名無し 2020/05/27(水) 21:23:16.80 ID:kHmP6+5Tr >>77 草 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そう言えばガッツ(ベルセルク)ってこういう部分でも悲惨というかなんというか… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんなことを思い出しつつ笑いました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 22:48:22.67 ID:tr+8ANFco ペンギンのフンから発生する笑気ガスを吸って研究者がイカれてしまうという事案が発生(サウスジョージア島) http://karapaia.com/archives/52291319.html 氷河が後退した土地でペンギンが大量繁殖 南極の北側に浮かぶイギリス領サウスジョージア・サウスサンドウィッチ諸島――その1つを構成するサウスジョージア島は、このところキングペンギンを研究するには絶好の場所となっている。 最近の温暖化で氷河が後退したおかげで、キングペンギンが繁殖するにはうってつけの土地が出現したからだ。 今、この島には大人のキングペンギンが30万羽生息している。これだけのペンギンがいれば当然それだけフンも出るわけだが、それが困った事態をも引き起こしているという。 『Science of The Total Environment』(5月20日付)に掲載された研究によれば、じつはそのフンからは温室効果ガスが放出されており、そのおかげでいっそう氷河が解けてしまっているのだそうだ。 そして、氷河が後退した土地にさらにキングペンギンが繁殖し、よりいっそう融解が進むというループが形成されてしまっている。 研究者をおバカにする笑気ガス だが、フンの影響を受けるのは環境だけではない。そこで調査を行っていたデンマークと中国の研究者は、だんだんと具合が悪くなり、頭までおかしくなってきたという。 それもそのはず、彼らはその日、フンから放出されていた亜酸化窒素――つまり笑気ガスを吸っていたのだ。 「数時間もフンの臭いを嗅いでいれば、完全にアホになります。気分が悪くなって、頭が痛くなったりもします」と、コペンハーゲン大学(デンマーク)のボー・エルバーリング氏は話す。 笑気ガスは、吸入すると陶酔感をもたらすガスで、麻酔作用があることから医療の現場でも使われている。笑気という名称は、これを利用した手術中に、患者の顔が弛緩して笑っているように見えたことにちなむらしい。 ペンギンのフンの強力な温室効果 キングペンギンは、窒素濃度が高い魚やオキアミをたくさん食べる。だが、フン自体に笑気ガスが含まれているわけではないそうだ。 ガスが発生するのは、フンが体外に排出されて地面に落ちてからのことだ。土の中に潜んでいる細菌が亜酸化窒素に変えてしまうのだという。 困ったことに、大気に放出された亜酸化窒素は紫外線によって一酸化窒素に分解され、オゾンを破壊する。さらに、その温室効果は二酸化炭素の300倍もある。 研究によれば、現時点ではキングペンギンのフンから放出される亜酸化窒素が世界的な影響を与えるようなことはないようだが、個体数が増えれば、それだけフンが増えるのも間違いない。 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! ほのぼの感さえ漂うタイトルからの結構な勢いで深刻なこの内容… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 「笑気ガスでイカれる?楽しそう!」なんて思いながら開いた事を軽く反省したくなりました 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 22:57:58.22 ID:tr+8ANFco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ふと思ったんですけどここのところ急速にTwitterが殺伐としてきたような気がします l i, :{ヽ ./ j l 最近TweetDeckで特定のリストだけサッとチェックしている感じですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それでも雰囲気が結構な勢いで変わっているような… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il >>866 の件に関するものが多く流れてくるせいでそう思えるだけなのか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それともコロナ騒動のせいで徐々にユーザーの心理状態が悪化しているのが表面化しだしたのか… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 何にせよ見ていてなんだかなーと思うツイートが目に付くペースが増えましたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 リストに手を入れるなりなんなりして対策を練らないと ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i こちらも無駄にやられそうなので気を付けたいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 23:32:54.91 ID:tr+8ANFco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生ケムリクサ第9話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 途中で大きな壁に突き当たったので /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 以前のようにわかばが操作しつつ穴を開けようとした途端 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 中に潜んでいたヌシに襲われさあどうする的なお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前半数分を壁に向かうまでのただただ先を進む描写が続いていて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最初こそ中だるみを感じたエピソードを思い出しつつまたその手のアレになるのかと思ったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回はBGMが昔のRPGのラスダン感強めだった上に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 先を進むほどアレンジが変わっていく真Vやアバチュを彷彿とさせる演出だったので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 単純に音楽を楽しめたことを喜びつつストレスを抱かないで見られて安心です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからヌシ対策を思案していたところに死んだと聞かされていたりん達の姉が登場しましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一つの個体に複数の人物のメモリーを保存しておく方式は素直に面白いと思いましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだったらもうちょっと早く出しつつ多めに見せ場を…とか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } むしろ彼女達がメインであれこれ進めていればとも思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなこんなでそこそこ楽しくてそこそこ満足です
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 23:46:21.59 ID:tr+8ANFco ファクターXとは?山中伸弥教授がサイトで仮説立て話題に。大阪府の吉村知事も「あるのでは」と言及【新型コロナ】 https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ed0aaacc5b648e0a1b7ff1b 山中教授は、新型コロナウイルスへの感染対策について「日本の対策は世界の中でも緩い方に分類されます。しかし、感染者の広がりは世界の中でも遅いと思います。何故でしょうか?? たまたまスピードが遅いだけで、これから急速に感染が増大するのでしょうか?それとも、これまで感染拡大が遅かったのは、何か理由があるのでしょうか?」と投げかけた。 その上で、「私は、何か理由があるはずと仮説し、それをファクターXと呼んでいます。ファクターXを明らかにできれば、今後の対策戦略に活かすことが出来るはずです」と感染拡大や死者の数が海外の他の国と比べて抑えられているとされる現状には何らかの要因があるとの見解を示し、それを「ファクターX」と名付けていると説明した。 山中教授は「ファクターX」となる候補として、以下を挙げた。 ・感染拡大の徹底的なクラスター対応の効果 ・マスク着用や毎日の入浴などの高い衛生意識 ・ハグや握手、大声での会話などが少ない生活文化 ・日本人の遺伝的要因 ・BCG接種など、何らかの公衆衛生政策の影響 ・2020年1月までの、何らかのウイルス感染の影響 ・ウイルスの遺伝子変異の影響 山中教授が仮説として立てた「ファクターX」については、専門家も言及している。 「京都大学 ウイルス・再生医科学研究所 附属感染症モデル研究センター」でウイルス共進化研究分野を主宰する宮沢孝幸氏は24日、Twitterで「山中教授も言っておられますが、ファクターXなるものがあるのかもしれません」と発信。 宮沢氏は続けて、「だとしたら、欧米の基準に引っ張られるのではなく、国内の数字を一番に参考にして施策するべきではないでしょうか」とつづり、新型コロナウイルス対策において日本国内のデータを最も参考にして策を講じるべきとの考えを示していた。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 関連記事です i l /! >>724 ともリンクする部分がありますね イ l 从 ヽ 他は明らかになるのがまだまだこれからという部分もありますが ! ! 取り敢えず今の時点でこういう指摘がなされているということで押さえておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 23:50:28.34 ID:tr+8ANFco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 CONVERGE Leave them all behind 2019 You Fail Me Set .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=bD9V2WAt1mk // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 死ぬほど観たくて仕方なかったこちらが2月にアップされていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 若干音声のバランスが悪いのは気になりますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 無料で追体験させてもらっているのですから文句はいいっこなしです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくドラムがベン・コラーじゃない辺りから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 当時肘をやってしまった件が報じられて絶望させられたのを思い出しましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうアレも引っ括めてありがたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そう言えるのも無事復帰してくれているからですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/29(金) 23:54:31.76 ID:tr+8ANFco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 坊主にしてヒゲを伸ばすだけで人相なんか簡単に変わるという実験です i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9514959.html ' ! _ イ ' ! 髪型をはじめ身だしなみが印象を大きく左右するんだなと改めて思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 00:03:33.62 ID:oV0bpsyDo 12球団最後のサイクルヒット - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32353408.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 21:46:24.64 ID:FmbPcEpsaNIKU 梅野 隆太郎 阪 神 2019.4.9 DeNA 平田 良介 中 日 2018.8.16 DeNA 桑原 将志 DeNA 2018.7.20 阪 神 山田 哲人 ヤクルト 2018.7.9 巨 人 柳田 悠岐 ソフトバンク2018.4.21 日本ハム ロサリオ 広 島 2014.9.2 巨 人 小笠原 道大 巨 人 2008.9.3 広 島 ズレータ ロッテ 2007.9.22 楽 天 細川 亨 西 武 2004.4.4 日本ハム オーティズ オリックス 2003.5.3 西 武 中村 紀洋 近 鉄 1994.9.18 日本ハム 田村 藤夫 日本ハム 1989.10.1 ダイエー 3: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 21:47:38.71 ID:qyHfu97/0NIKU ハム意外やなな 5: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 21:48:47.94 ID:fo49vlBk0NIKU ハ、ハムは大谷がしたから… 35: 風吹けば名無し 2020/05/29(金) 21:56:04.21 ID:Z2iPxDZz0NIKU 稲葉はハムの名誉生え抜きだし小笠原も育てたのはハムだし大谷もメジャーで達成してるからセーフ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 それなら余裕でセーフですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 00:11:33.73 ID:oV0bpsyDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; L'Arc〜en〜Ciel 『HONEY』弾いてみた【そこに鳴る軽音部】L'Arc〜en〜Ciel - HONEY (cover) i l ' , , , / 八 i https://youtu.be/_WNtSEaaR_Q ' ! _ イ ' ! 284300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら1月にこちらをアップしていたようで… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 仕上がりは結構豪勢なカラオケ感もあるんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分そう感じるのは知っていて割とよく聴いている曲だからでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ですが演奏面では流石の一言ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 原曲を知っている人は勿論そうでない人も楽しめること必至です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 00:15:38.97 ID:oV0bpsyDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 LUNA SEA 『TRUE BLUE』弾いてみた【そこに鳴る軽音部】LUNA SEA - TRUE BLUE (cover) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=KEsW6FXcyCM&list=PL2ncD-2011FdbMexQkG6t3O2nv4AvvTs4&index=13 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>977 の次にこちらもアップされていたようで… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『ROSIER』もかなりの仕上がりで唸らされましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも同じくらいのものを感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『ROSIER』と同等のクオリティなのをどのように評価するかというのはちょっと悩ましいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 欲を言えばもっと面白いものが出来るのではという部分もありますけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ お遊び企画だけにあんまりガチって彼らに余計な負担がかかるのもそれはそれで嫌ですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あちらと同じレヴェルのものを楽しませてくれることを感謝しておくのがベターですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 00:34:34.56 ID:oV0bpsyDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『変臭者☆モミーの大冒険』が4話で最終回を迎えました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一瞬早いと思いましたけど元々単行本の穴埋めですし妥当ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはさておきババアになんこうとかいう鉄板芸で締めつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい感じに笑わせてくれた上で終わってよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく画太郎先生はなんこうネタでどれだけやっていくつもりなのかなと思いましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もはや使わなくなったらアイデンティティの軽い喪失みたいなところに来ていますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 画業を続ける限りゴリ押しまくって欲しいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 00:50:57.53 ID:oV0bpsyDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ピクシブコミックの『もういっぽん!』17話は未知対アーミン決着ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 主人公の敗北をここまで爽やかな気持ちで追っていけるスポーツものって珍しいですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこのところだけでもいい感じにポジり倒せますけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他にもこの時点でアーミンが勝つのもそれはそれで嬉しいと思える作りとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 未知の敗北を見守るナグの表情の複雑さとか… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかく色々巧さに感心させられながら楽しめるのがいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 単行本で一気に読むのも勿論最高ですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一週一週要点を噛み締めながらのんびり楽しむのもいいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだか今更ながらそういう境地に至れた気がしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 00:56:08.38 ID:oV0bpsyDo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! >>946 から一日経ちました Y ┃ /人 }人_} 昨日は睡眠時間こそ普通だったものの ,′∧ .......! 目覚めてから二時間くらいだるくて起きられませんでしたし ∨ - 、.! そのせいでせっかくかわいいかわいいジャックラッセルテリア二匹と戯れられるチャンスをほぼほぼ駄目にして l \ ほんのちょっとしか楽しめませんでしたし l \ その後も倦怠感やら軽度の頭痛やらが取れなくていたたまれませんでした ──── /}. というか昨日に関しては体調云々より犬と戯れられなかったのがもう… ......', _、+'”.......'.. そんな感じだったので流石にマイスリーの量を減らすか飲まないか迷ったのですが l .......', イ..................l なんとなく勢いで普段どおり服用してしまったのでもう駄目です l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 02:00:14.85 ID:oV0bpsyDo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i 画像整理って楽しいですね… ', ル" ∧ " ル ' 取捨選択はもちろんフォルダ分けなどあれこれこだわっていたら 人个s。ゝ'__ イ /丶 大した量をこなしていないにもかかわらずこんな時間が… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その気になったら5時間位のめりこめそうで怖いですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 02:48:01.28 ID:oV0bpsyDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 生涯学習note2020.05.16|岸野雄一 #note .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://note.com/kishinoyuichi/n/n594fa38581a8 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>341 に触発されつつ書かれたもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Kraftwerkがどういう存在で何を残したのかを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 音作りに携わったことがない人でも極力わかるような形で易しく解説しています ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どこをどういう風に纏めたりピックアップしていいかわからないので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず貼るだけ貼っておくだけに留めますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ かなり参考になりそうな良記事なのは間違いありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 02:59:28.62 ID:oV0bpsyDo 立教監督「なんだこのビデオは気持ち悪い!」 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590633722/ 1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/28(火) 11:42:02 [D:z7q] ※立教監督「なんだこのビデオは気持ち悪い!」 ──問題のビデオを見せると、監督は急に記者に激怒し始めた。 「私は忙しいんだ!こんなものを見せるためにわざわざ呼んだのか!」 出演者が立教野球部所属の選手ではないかという疑問を監督にぶつけてみると 「全く似ていない。嫌がらせの噂話だ。信じる方がどうかしている」と一蹴。 アップになったシーンで一時停止して学生の顔写真と比べて食い下がったが、完全否定された。 「君らは出入り禁止だから。大学にもはっきり伝えておく」というオマケつきである。 前もって大学側に文書で問い合わせてもいたが、そちらの回答も同じように学生のビデオ出演を否定するものだった。 しかし今回の取材で、ビデオを見る前から否定の態度を崩さないところに記者は疑問を感じた。 あえて言えば、この件に関して立教大学側があらかじめ何らかの「想定」をし、その通りに動いたような印象を受けたのだ。 監督と大学の対応が判で押したように揃い過ぎている。 思いがけず出入り禁止にはなったが、これからも当紙はこの件について調べていきたい。 2 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/28(火) 11:42:59 [D:5j4] 自殺者の数とんでもないことになってそう 5 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/28(火) 11:49:51 [D:P1n] UDK「次のボイスドラマも参加したいなあ」 6 :名無しさん@おーぷん [] :0020/05/28(火) 11:54:30 [D:BPy] 横浜かダイエーのエースになってた世界線か (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 日本のネット文化が今とは別物になっているのは間違いないとして ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 具体的にそういうことが起きているのか気になるところです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 15:39:41.53 ID:oV0bpsyDo _「\ , -‐{ _∧- 、 // 「 _」 ∧>、\ ///`Y´ ゝ if⌒'ー ,. -‐ ''"了 。 /_.// ゝ > 八 ノ 〈 / 〃 f´ / /丶--'=ニ~´ ̄V _「 ヽ / | / 〃 / / ヽ_」 ┌く ' _」/ ,' ,' / ./ヽ \_r‐i ヽ / ∨ ,' // ,′ / | l! ヽ〈 X 、、 , / /| , l | { / , ‐-|、∧ V X ! ー|‐ ニニlニ ,..._ / / ,, ' ヽ| |! | |从,≦ミ'( ノ”` l | ∨ X | (_ノ` (_, ゆ `¨´/ヘ.,_ノ o '::. / :|八乂〃_,心, _,, | ! 卜、 / X 厂`X / __j! ヾji {乂:。| 〃⌒`'| ' ト、 ∨ X ヽ ヘ ∨ / ∧ 八ゝー=' 〈 , , ノ/ j|| X /∨~ ヘ | | ∧ \' ' ' _, イ/ .::'"~`丶x.: '"~`ヽ:.、 ,' ∧(A)ハ. ! ! ∧ ':、 'こ /,' ;: o○ :; , V"⌒ヽヽ.\ ∧ ',`> _,. イ ,' ‘, ,:' 丶 ./ {XXXX} \\ヘ '、 )≧==≦(_./ /丶. / ―┐ ゝミニ,≦´/`!.\\、 X )人( ' /_└ `>、 .//´! / ヽ /,∠._{ ', ) )X ヽ> ―<,′ / )//| `~´X {_/ ヽ ∨ , ‐-\ヽ ( ( \ ∨⌒ヽ| / 〃 {_j _/⌒\/ \ / 〈 /⌒つ∨ヽ\ \ V^⌒! ハ/ゝ/ 〃 、 ` ー-‐勹 ヽ ,' i\ /⌒ソ ! ノi \\〃', V l / / 丶--,{ _` 丁ニ¨´ ヽ | ヽ ヽ`¨´ ノく l| 八 j! } { {/ /人 人 \ l ヽ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 5月30日は釘宮理恵さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1590820347/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日になります(1979年生まれ) { , .、 ヮ <^' V .1 何気に>>926 ,942から続いて3日連続でプリキュア声優のお誕生日なんですね… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 昨日くらいまで全然気付かなくてびっくりしましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/378
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 16:10:52.72 ID:oV0bpsyDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>959 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Rifts | Oneohtrix Point Never .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://oneohtrixpointnever1.bandcamp.com/album/rifts // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 17年にリリースされた33曲入り編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 過去作をコンパイルしたものみたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ かなりのヴォリュームでしたが全然苦にならずいけましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんなら他は放置しつつこちらだけしばらく流しておきたいような心地よさを味わえました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな感じのスペイシーだったりコズミックだったりするアンビエント/エレクトロニカでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他作品はチェックしませんけど一応フォローしつつ新作はチェックしておきたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 16:18:50.24 ID:oV0bpsyDo ニコニコ動画(画質A、音質A、検索S、コメント機能SS)←こいつが天下取れなかった理由 http://chaos2ch.com/archives/5181200.html 82: 風吹けば名無し 2020/05/25(月) 01:43:15.52 ID:J4+hq5LR0 検索優秀って機械的にソートしとるだけやん 個人に合わせてオススメ出してくれるYouTubeの方が凄くない 100: 風吹けば名無し 2020/05/25(月) 01:44:05.95 ID:3TrOZBAep >>82 タグ検索機能ないのはクソ 103: 風吹けば名無し 2020/05/25(月) 01:44:15.41 ID:4iv41MlId >>82 オススメとかどうでもいいから検索で見つけたいもの探させろ 134: 風吹けば名無し 2020/05/25(月) 01:45:27.10 ID:XjFMabC30 >>82 基本機能を備えてから応用に手を出せやゴミサイト 144: 風吹けば名無し 2020/05/25(月) 01:45:48.53 ID:cN5I5vfc0 >>82 おすすめとかいらんねんな 見たいのだけ探したいんやから (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i YouTubeのレコメンドって割と直近に再生したものが出やすかったりしますし l i, :{ヽ ./ j l そうでないものも言う程私の琴線に触れるかと問いたくなる場合が多いですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もうちょっと精度が上ってくれるとありがたいかなとは思います . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il たまにいいものが見付かることもあるのであるのに越したことは無いんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 あと曲を検索すると公式でアップしたものより違法アップロードされたものが上に来ることが多いのもどうにかして欲しいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 16:28:25.56 ID:oV0bpsyDo 【朗報】日ハム上沢、完全復活へ 6・2ロッテ戦で350日ぶり実戦復帰 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32356247.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 07:29:03.98 ID:lFxTtSJua 左膝蓋(しつがい)骨骨折から復活を目指す日本ハムの上沢が、6月2日のロッテとの練習試合で350日ぶりに対外試合に登板する。先発で2イニングの予定。 前日にはケース打撃に登板し、打者6人に対して21球を投じ、最速145キロをマークした。「ある程度試合で投げられるレベルまできていると思う」と手応えを口にしており、練習試合で順調に調整を重ねれば開幕ローテーションに入る可能性もある。 https://news.yahoo.co.jp/articles/4a2dccfec55d96cd52b9285061b57e7425fff621 2: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 06:57:14.65 ID:RIQBTA810 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 26: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 07:40:47.90 ID:eB6voA1n0 あれで一年で復活できるんか 13: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 07:36:02.44 ID:XoDvbqwT0 あの打球はやばかったわ見てるこっちまで痛くなるほど 7 名無しの国民 2020/05/30 10:03 id:65SjQN4Y0 怪我は完治したけどトラウマとか精神的なのは大丈夫なんか? 昔、横浜のバークベックっていう投手がライナー脛直撃で失神し、ケガ治して復帰したけど恐怖が染みついて二度と元のように成績あげられず消えた。怪我前はそこそこ好投してて計算出来てた投手だったが。上沢にはそうならないように願ってる。 8 名無しの国民 2020/05/30 10:08 id:gCpIBSgM0 >>7 こればっかりは投げてみないとわからん。そうならないことを祈ろう! 1 名無しの国民 2020/05/30 08:07 id:.2myQvEe0 うおおおおおおお 野手は祝砲頼むで!! 11 名無しの国民 2020/05/30 14:18 id:ndZEnAea0 開幕が後退したのではない上沢が前進したのである (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>933 から2日でこれです ,ィ ┃ ┃ | / ^( とにかくまずは予定通り投げきって欲しいですね { , .、 ヮ <^' V .1 ローテ云々も期待したくなりますけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういうのはまだ我慢しておきたいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく無事投げきった上でいい感じに援護があればいいですね '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 16:36:48.50 ID:oV0bpsyDo 投手・大谷翔平、通算で藤浪晋太郎に敗北してしまう - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32355947.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 06:03:25.97 ID:EmkIlcXuM 藤浪 50勝40敗 防御率3.25 803回 809奪三振 大谷 46勝17敗 防御率2.52(mlb3.32) 594.2回 687奪三振 通算ショボすぎやろ… 87: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 06:35:15.30 ID:KMp5uRsT0 大谷って通算で17回しか負けてないのか 少なすぎるな 85: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 06:32:57.61 ID:xawluO4ir ガッフェが過保護に起用してたからな ヤバくなったらすぐ降板させてたから 成績になるべく傷つけないようにしてた。 88: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 06:35:54.07 ID:oPAevo0Ta >>85 NPB 藤浪→128登板12完投6完封 大谷→85登板13完投7完封 5: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 06:04:40.22 ID:fs3j0NlK0 勝率えげつないな 斉藤和巳並やろ 6: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 06:05:33.55 ID:nz/cBGya0 奪三振もバケモンやな マジで大谷2人いて欲しかった (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( こういうものを見るとやっぱり投手に専念した世界線がどうなるかも気になるところです { , .、 ヮ <^' V .1 あとどうせなら二人なんて言わず . rv'7 1 ノ ` l ‖ 先発・中継ぎ・抑えで三人ほしいとか ` ′ '、 ヽ、,..'’ そこまでいくならDHと代走も合わせて五人ほしいとか思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 16:46:19.45 ID:oV0bpsyDo ′::::::::::: /,:::, :::: ′:/ |::∧::::::::|::::::::::. ::::::::::: |:::::::::::::゚.:゚. . /::::::::::::::::://::/::::/l::::/ . |::::| ',__:::|__::::::::',:::: l :: |:::::::::::::::∨:.. /:::::::::/:::::/l:l::::l:_:::_::l_ |:,Y´⌒::::ヘ::`::::::、:l :: |:::::::::::::::: ∨:. . /:/::::: ′:/ ,:::´:::: { ̄ ̄ ヘ:{ ヘ::::::ヘ::::::`\ ::|::::::::::::::::|: |:: | ::/|:::::::::::::'/}ヘ::::,z::≦_ >― ',::::::l ::::: , ::::::::::::: |: l:::::' . :' |::::::l::::'| ,4´,4:::::i} ,z≧ニ≦z、 ::| :: / ::::::::::::::::,:::::::' . :l |::::::l::∧. ,{' .{i{:ti:i} {i{:ti::::}i} }iヘ}:::,:::::::::::::::: /::::::' . :l |::::::|::::∧.〈' {i{::::タ. {i{:::::::::ノ /'’ }/ ::::::}∧:,::::::::}:/ ヘ |::::::|:::::::∧` ゚ー'´ , `¨¨ /::::::::::::: /:::::::::}' /:::、:::{ .| /::::::::::::::':, :/::::::' . /::::::へ、 | /::::::::イ:: /:/::::::::' /:::::/::::::::`ヽ , _/ イ::::::::::::′:::::: / :::::/ ::::: |::::::::....、 ` ̄ ̄ /::::::::::::′::}::::/ ::/ |::::::::|:::::::::::: 、 . ::::|:::::/::::::::::::::,::::, . l' |::::::::|:::::::::::/{::/今 、 . <:∧{:: ′::::::::::/}:/ . |::::::::{::::::::/ |' }ヘ:l> - < ,:::/ /::::::::::::: , |' 寸::::: l::/ .{ _| ,ヘ:{/::::::::::::::, | 寸:::|' ,/´,.ノ {//:::::::::イ _\{__ >'´ |./ />´ `ヽ、 , '´ { {i:{`ヽ | ー/ ,.<>´ ̄`Y_ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>926 <´ f´ ┃ ,, '、 NaNじぇい : 西住みほ「乳首感じるんでしたよね?」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9517774.html#more ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今日の0時にお祝い記事的なノリでこちらがアップされていました 弋''^ 1 妄想全開のSSですがなんというか… ,、 丶、, 1 こういうアレを書いて投下している時ってどういうテンションなのか気になりました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 16:49:54.93 ID:oV0bpsyDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : (野獣大先輩にスレに書き込まない奴は)生意気なんじゃねぇか? i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9395965.html#more ' ! _ イ ' ! 一人でひたすら語録のゴリ押しをしている様が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 哀愁を伴う微笑ましさに繋がっていてなかなか楽しかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 21:57:05.36 ID:oV0bpsyDo 福岡「千賀!」楽天「則本!」千葉「石川!」ハム「有原!」オリ「山岡!」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32360313.html 139: 名無しさん@おーぷん 20/05/30(土)15:54:42 ID:3Mk ハムオリはほんと助っ人が働いてくないと無理やな 164: 名無しさん@おーぷん 20/05/30(土)15:56:57 ID:mY7 有原 上沢 マルティネス 堀 杉浦 堀 あれ?言うほど悪くなくね? 181: 名無しさん@おーぷん 20/05/30(土)15:58:15 ID:lcR >>164 日ハムって普通にやればいいのに2番強打者とかショートスターターとかやって迷走してる感あるわ 192: 名無しさん@おーぷん 20/05/30(土)15:59:14 ID:3Mk >>181 上沢とマルティネスが普通にやるならショートスターターをほかでやるのは充分ええと思う。 去年はまともなのが有原しかいなく乱発しすぎだった 191: 名無しさん@おーぷん 20/05/30(土)15:59:12 ID:13R >>181 2番強打者はええぞ ショートスターターやって前年と投手war変わらなかったからええぞ上沢いなかったし (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, …ということでこの後ちょっろっとですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 流れるように大田泰示選手の適性打順を絡めたお話になっています { , .、 ヮ <^' V .1 個人的には純粋に『攻撃的2番』という存在感がかっこよくて好きですし . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういうアレが活かされつつ点を取れるような打線なら正直なんでもいいですかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ というか大田泰示選手にはしばらく2番を担いつつキャリアハイを更新していってくれたらなーと思います '、 _,..-‐` 専門的なことはよくわかりません ヽ r '^ あと投手陣に関してはまだ上沢選手を戦力として計算する段階ではないので過度な期待は禁物かなーと… ヽ/ まあ期待したいですけど
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 22:07:35.72 ID:oV0bpsyDo 大谷翔平の父親が監督の中学チーム、花巻東高校女子野球部を16-2でボコボコにする - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32360597.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 19:52:24.07 ID:kkfQ/lrJ0 花巻東女子、大谷の父が監督の中学チームに初陣大敗 <高校野球練習試合:金ヶ崎リトルシニア16−2花巻東>◇30日◇県立農業大学校グラウンド 今春に創部した花巻東(岩手)女子硬式野球部が30日、岩手県内のグラウンドで初の練習試合を行った。同校OBでメジャーリーガーの大谷翔平投手(25=エンゼルス)の父徹さんが監督を務める金ヶ崎リトルシニア(メンバーは中学1、2年生)に2−16の大敗を喫した。 悔しい初陣だった。先発の左腕・上地琉夏投手(1年)は、ストライク先行の投球で勝負するが、甘く入った球をことごとく痛打された。3回途中14安打13失点で降板し「ストライクを取るのに必死だった。コースにこだわって投げることができなかった。フォームを見直して、次の実戦登板で結果を出したい」と唇をかんだ。 https://news.yahoo.co.jp/articles/9035a814309b90697ffa695fcc67ed0c37690d37 11: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 19:55:53.22 ID:64vvmzSg0 まあしゃーない 女子プロでも負けると思うし 15: 風吹けば名無し 2020/05/30(土) 19:57:22.51 ID:HNK+RzO+0 今季創部レベルじゃな 中学レベルで活躍できる女ってそれこそ女子代表になるクラスやろ (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 14安打13失点…心を折られ続けながら投げてそうですね…… } l ノ メンタル面でのアフターケアがしっかり行われていたらいいのですが 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 22:18:17.74 ID:oV0bpsyDo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 【悲報】若月「嫁がパワプロに出演?僕聞いてないです」 - なんJ PRIDE l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5181817.html ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 若月選手が色んな意味でかわいそうに思えてしまう流れでした .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | なんというかこう…こういう扱いを受けないような成績が出せるといいのですが… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 22:22:04.88 ID:oV0bpsyDo 新作 >>25 ,60,251,264,280 >>281 ,311,316,342,367 >>444 ,491,554,555,630 >>640 ,652,753,345,594 >>744 ,745,748,766,786 >>210 ,213,214,439, 旧作 >>6 ,40,306,369,556 >>567 ,631,641,716,720 >>750 ,774,787,864,95 >>284 ,313,339,388,737 >>785 ,845,848,974,248 >>424 ,425,427,571,573, >>600 ,667,340 持ち越し >>959 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 当スレの気になった音源纏めです { , .、 ヮ <^' V .1 過去作ばっかりという感覚だったのですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 案外新作もチェックしていて安心しました ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあ未チェックのものが山程溜まっている状況を考えると '、 _,..-‐` 多分次スレはもうちょっと新作の比率が増えるでしょうね ヽ r '^ 専門的なことはともかくなんだかんだで色々いい出会いがあって嬉しいです ヽ/
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 22:25:12.57 ID:oV0bpsyDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ということで次スレ移行のタイミングです ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/996 に関しては ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずアレですね…鉄腕ダッシュやバンキシャなど日テレの番組で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 テロップを付ける作業をする人に対して / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっと話者の言語感覚を尊重した上で作業していってほしいなーとかそういうアレですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りをもうちょっと不満混じりに書き連ねたかったというような感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらに対する熱が再燃したら改めてということで… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 22:31:56.09 ID:oV0bpsyDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなで次スレを立てたことですし ' ! _ イ ' ! 後はサクッとそちらに移りつつダラダラやっていくとしましょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それにしても最後は何を書き込めばいいのか… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうこれは永遠の課題かもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いやまあ真面目に考えて適当にテンプレでも作ればいいだけなんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 22:33:41.77 ID:oV0bpsyDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前スレではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/999 みたいなことを書いていますが i l ' , , , / 八 i すぐに忘れ去りつつこれですからね ' ! _ イ ' ! 頭脳がマヌケにも程がありますしなんだかなーと思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分今回「次スレこそは…」なんて書いたとしても / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 また埋まる頃には同じことを異口同音でアレしていることでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうせそんな感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 22:35:10.66 ID:oV0bpsyDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なので開き直りつつ今後もその場任せの適当な感じで行くとしましょう i l ' , , , / 八 i …そう書きながら内心「これで次スレ以降テンプレ作ったらちょっと面白いかな」などと思いましたが ' ! _ イ ' ! ビタイチ面白くないので止めます ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あくまで状況次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ何か思いつけばアレするという方向で適当に行きましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/30(土) 22:35:35.54 ID:oV0bpsyDo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1590845395/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service my vision was enhanced,ridden with anxiety,but i couldn’t sit quietly. @ 2020/05/30(土) 22:29:56.09 ID:oV0bpsyDo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1590845395/ サイト「愛してるよ、ルイズ」ルイズ「わ、私も、あんたのことを……」 @ 2020/05/30(土) 22:13:07.57 ID:A9YfU/XoO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1590844387/ 【安価・コンマ】僕「青春学園テニス部?」Part2 @ 2020/05/30(土) 19:43:50.77 ID:cmYaY3HpO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1590835430/ あなたは神を信じますか? @ 2020/05/30(土) 18:48:57.96 ID:xnZdRgzI0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1590832137/ 高森藍子「加蓮ちゃんと」北条加蓮「南風のカフェテラスで」 @ 2020/05/30(土) 18:36:21.62 ID:3708Ugp60 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1590831381/ 【雑談】パー速旅スレ住人 @ 2020/05/30(土) 17:42:17.99 ID:RjzrQCm/O http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1590828137/ 浅倉透「なんかむっちゃあれ」 @ 2020/05/30(土) 17:40:38.17 ID:kn1+Udmh0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1590828037/ 【ミリマス】千早「メンドクサイフェアリーでお花見に行きたいのですけれどっ! @ 2020/05/30(土) 16:47:32.82 ID:FvnoVgWV0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1590824852/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2503.82 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)