このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/18(土) 22:38:45.65 ID:FtVHHFlIo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 放課後ていぼう日誌 れぽーと01「ていぼう部」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://nico.ms/so36632637 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 「Q.おもしろかった?」「A.かわいかった」を地で行く内容と言えばそれまでなんですけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それを高いレヴェルでアレしているから全然OKという作品の典型例ですね… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういう作風だけに実質きらら枠として楽しめそうなポテンシャルをかなり感じますし / / 八 /\ ′ Y , >>649 の件がますます残念に思えました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 出来るだけ早く再開して欲しいものですが… / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかくコメントが思いの外ゲスいことになっていましたが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そういう状態込みで楽しめて満足です / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
766 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/18(土) 23:08:04.06 ID:FtVHHFlIo /.::::::::::::/:::::::::::::::/ l::| /.::::::::::::/:::::::::::::::/ ::| //l:::::::::‖:::;斗──‐Hミ // .|:::::: ‖:::::::::::/ l| // |::::::: :::::::,.竓芋芋ミ / .|::::「ヽ イ 廴r─ォ:::jヽ Y|::::l::::::/  ̄ ̄ く ',l|::::l::‖ . す i\:::l 〈l / ̄ ̄ ̄ ̄\. |::::ヽ| / お ', /|::::::人 t─ 、 |. 可 |./|::::::|ミ,l\  ̄ |. 愛 | ミ,|::::::|/i ミ,\ r─‐ 、へ | い .| 'ミ|:::: |' |'ミ// l\\ヽ \ \ | こ | ミ,|:::::| ! //イ| 〔 ̄\ | と | /|::::| l/ 〈,ノ〔 ̄\ ` | : l ̄人::l ̄ 〔 ̄\ ` | : | \ |`\ ` ',. : / l \ \____/ | \ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 第1話「早坂愛は防ぎたい」「生徒会は神ってない」「かぐや様は結婚したい」「かぐや様は祝いたい」 <´ f´ ┃ ,, '、 https://nico.ms/so36642760 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
767 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/18(土) 23:19:51.34 ID:FtVHHFlIo 3LA -LongLegsLongArms- / Interview with 高値 from Kudaranai1nichi http://longlegslongarms.jp/music/user_data/interview_with_kudaranai1nichi.php 3LA: 演奏力は良いと思うから、音的なところで「これだ!」っていうシグネイチャーを確立することが出来ればめちゃくちゃ良い作品になると思う。やっぱ音でオリジナルを出す勝負だと思うから。 高値: The Get Up Kidsの引用フレーズがある曲もありますが....。これは質問というか、聞いてみたかったんですけど、バンドが自分で「この曲は〜〜の引用」って言ってたらダサいと思いますか? 3LA: 肝心なところがパクリだと痛い感じはする。でもパクリというか、オマージュっていうのはあるし、それをどう表現するかっていうことだと思う。Super Structureっていうバンドがいるけど、そのメンバーのあたけさんが「これはサンプリングミュージックだから」みたいなことを言っていて、すげぇカッコイイなと思った。実際、このバンドは僕の知識が及ばないほどの圧倒的なハードコアナレッジからの引用を組み合わせて現代に表現しているという。それはパクリなのか?オリジナルなのか?「オリジナルってなんだろう」みたいな話なんだけど、ロックンロールって引用が大事だし、その引用の組み合わせの妙ってセンスだし、そこにリスペクトがあるかないかも重要だし。 高値: 元々高校生の途中から大学1、2年まで「この曲引用しました」みたいなこと、良くないかなと思って言わないでいたんですけど、最近言っていいんだなと思って。最近隠すことをしなくなって。 3LA: 言ってくれたほうが嬉しい人もいると思います。そういうこときっかけにThe Get Up Kidsちゃんと聴こう、とか。そういうサイドストーリーが音楽を彩っていく面って確実にあると思っている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 この辺りが面白かったので取り敢えず抜粋しておきましょう i >'´ }'f^ヾ../.i | 実際何かを聴いていて明らかに他の何かからの引用だと思えるようなパートがあった時 j./ {/'{ Y1.i l どちらかと言えば面白さを感じることの方が多いですし ‖ ..|r7 1Y.. i あんまり細かいことを考えず快不快で判断しておけばいいのかなと思いました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/18(土) 23:30:36.17 ID:FtVHHFlIo https://twitter.com/katuwo___/status/1251031923637379072 今日は結衣の誕生日です🎂 このツイートの時間が産まれた時間です。 #三ツ星カラーズ https://pbs.twimg.com/media/EVyOb90UMAAbxQi.jpg 15:17 - 2020年4月17日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>709 '、 ` / ,。z, ということで4月17日15時17分が赤松結衣さんのお誕生日です ,ィ ┃ ┃ | / ^( おめでとうございました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/18(土) 23:45:01.88 ID:FtVHHFlIo https://twitter.com/renBad25/status/1251466182097428485 グランベルム公式アカウント凍結されてる… https://pbs.twimg.com/media/EV4Z2AfUcAA0CjD.jpg 20:02 - 2020年4月18日 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …ということでチェックしたらリアルガチでした .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' アニメ公式アカウントでもこういうことがあるのですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まあ放送が終わって特にこれと言った動きもない作品なのでそんなに問題もないのかもしれませんが… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/18(土) 23:50:44.43 ID:FtVHHFlIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 地味にしたらばくんが落ちていますね l i, :{ヽ ./ j l 果たして今回は復旧までどのくらいかかるでしょうか… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 00:23:05.13 ID:yUD4lPwXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 続・終物語第2話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ こよみリバース其ノ貳で神原家に赴いた所レイニーデビルに吸収されるも /∧ ! ', ! 、 / / ブラック羽川に救われる形で事なきを得て ノ ', リ \ ´ ’ 大型書店に寄ってエロ本を購入しつつ一旦帰宅するも / / ∧ i }h、 _、+'”l / まるで別人のような老倉育ちゃんのベタなラブコメに出てくる幼馴染ムーヴに翻弄されたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 神社に戻ったところでくちなわさんと化した撫子と出会い ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 彼女との会話を通して鏡の世界=左右逆なのではなく裏側の世界なのを悟る阿良々木くんでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 確か初見時はかなりの勢いで楽しんだり感心させられたりした覚えのあるこちらのお話ですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 概要は覚えていたので色々感心しつつ楽しんだものの / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 基本的にはこっちの世界の老倉育ちゃんをメインに据えたエピソードを一本作って欲しいというような思いを強めに抱くのみでした
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 00:28:04.15 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` デレッデレな老倉育ちゃんに関しては /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 初見時にはこれはこれでと思いつつも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あのエキセントリックでエクストリームな言動にこそ良さがあるというような感じでちょっと懐疑的だった覚えがありますけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今観てみたらなんだか色々幸せそうでいいですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もっとそういう姿も観てみたいなと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんなら鏡の世界に迷い込んだ阿良々木くんとそちらの世界の老倉育ちゃんによる日々を描きつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを最終的に切ない別れに繋げるような短編として描いてくれてもバチは当たらないのではと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全4〜6話くらいでお願いしたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終的に元の世界のやべーやつとのやりとりもじっくり描いてくれたらモアベターですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ『終物語』の展開的にそれも難しいですけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 00:29:25.84 ID:yUD4lPwXo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ それはさておき今回は何故か観終わった後視聴済みになりませんでした .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 途中で回線にエラーが起きて軽く止まったので l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 シークバーをちょろちょろっといじりつつ観たのですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 もしかしてそれが悪い方に働いたのでしょうか… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | どうしましょうこれ ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 01:02:15.80 ID:yUD4lPwXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ギャルと恐竜第2話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 前回同様アニメパートと実写パートと言う構成は変わらなかったのですが 八 リ l l / イ‖ / / 無駄に懲りつつきちんと本編につなげようとしていると思しき実写パートが妙に面白くて笑えました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ざっくり纏めると蒼井翔太が不思議なノートの力を駆使しつつ /∧ ! ', ! 、 / / どう転んでも2019年のクリスマスに死んでしまう見栄晴を救おうとするも上手くいかず ノ ', リ \ ´ ’ 渋々見栄晴と恐竜が出会わない世界線を選択してそれでどうにか…と思いきや / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでもやっぱり見栄晴が死んでしまった上に i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その原因となるお雑煮を持ってきた大家(高橋洋子さん)も蒼井翔太と同じ力を持つと思われるノートを持っていて…という展開から ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 唐突に時間が2020年4月4日に飛んでギャルと恐竜が同居生活をしている世界線に移って次回へ続くと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今のところ何がしたいのかよくわからないけど取り敢えずこれはこれできちんと考えた上で本編に繋げようとしているのがもう… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これはもしかしたらポストポプテピ枠として肯定的に捉えつつ楽しめる怪作になるかもしれません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / という事でアンケは1的な意味で5にしておきました
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 01:04:57.85 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 一応アニメパートにも触れておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ギャルの友人山田と一緒に『相棒』ならぬ『相方』をダラダラ観ているだけだったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 山田と一緒にスタバ的なところに行っている間に元カレが来て .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 恐竜と一緒にトランプを楽しんでいるからさあ大変的な感じで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはこれでユルく観られていい感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分実写パートを設けず15分枠とか5分枠でやってもそれなりに楽しめた作品だと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう内容だけに今後実写パートがやらかすと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 色んな意味で叩きたくなりそうでちょっと不安ですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあおおらかなスタンスでユルく追っていくとしましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 01:38:51.88 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ケムリクサ第3話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 次の目的地に向かうまでの行程に一行の過去やちょっとした設定を小出ししつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 りんがわかばをちょっと認めるまでの過程を交えて描いた繋ぎ回でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずわかばがケムリクサを匂いで探しだした下りの描写が気になるところですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後はまあ今回からお披露目となったEDの映像がこれまでいなくなった人達とそのいなくなった順番を示しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ひょっとするとこれから更に…というような気にさせられる映像でよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今回は特に大きな出来事もなく比較的ユルく観られましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たしてここからどういう風に展開していくでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アンケ結果表示時にコメを付けたら何やら4話にちょっとした山場を設けてあるのを示唆するものが目に付いたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ひとまずそちらに期待してみたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 01:53:54.94 ID:yUD4lPwXo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! >>773 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 取り敢えずBGM的に流しておいて老倉育ちゃんのシーンだけ見直しました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 便宜上表の世界としておきますが / / 八 /\ ′ Y , そちらで見せたあのエクストリームでエキセントリックな言動と過去と生き様が強く印象にこびりついているだけに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', こちらのものすごく幸せそうな感じを目にすると / ! 个s \/ イ/ l l , それはもう強烈なギャップでやられていけませんし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 最後にボソッと呟いた現状を疑うような台詞で一気に素の状態に戻されつつ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', なんだかいたたまれなくなるこの感じ…これはいけませんね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. やっぱり何かしら老倉育ちゃんがメインのアレのやつをもっと色々展開して欲しいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 02:00:57.98 ID:yUD4lPwXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>773 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで無事再生終了して視聴済み扱いになりました i l ' , , , / 八 i これで駄目なんていうことがあったらどうしようと思いましたが ' ! _ イ ' ! そうなったらそうなったで多分また>>777 みたいなことをしつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 三度裏の世界の老倉育ちゃんを観ながらブヒブヒ言っていたことでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはそれで逆にありですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 02:03:05.15 ID:yUD4lPwXo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>742 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 睡眠の質は少しマシでしたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それでも状態はそんなに変わらなかったのでなんだかなーと思いました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ でもまあ普通にお腹が空いて色々がっつけますし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そういう余力があるならまだ大丈夫でしょう多分 ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 02:09:56.99 ID:yUD4lPwXo https://twitter.com/Dies_lrae/status/1251545881481842690 ブレイクコアアーティストのDev/Nullって何でSarcófagoとかNapalm Deathのシャツ着てるんだと思ったが、昔Fate of Icarusってデスメタルバンドやってたのか。 https://pbs.twimg.com/media/EV5iUi4U8AIxhE_.png https://pbs.twimg.com/media/EV5iVFgUYAAt0o_.png https://pbs.twimg.com/media/EV5iVpeU4AUcZVL.png https://pbs.twimg.com/media/EV5iWAhU0AEOuSh.png 1:19 - 2020年4月19日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ということで [Fate Of] Icarus - Malum in Se-Mens Rea/https://www.youtube.com/watch?v=HjZCYlJEqPYをチェックしてみました i >'´ }'f^ヾ../.i | 1分45秒くらいのショートチューンでなんとなく打ち込みっぽいですね j./ {/'{ Y1.i l ですが基本的にはいかにも!とか王道を往くとかそういう感じでなかなかです ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく人に歴史ありだなと思いました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 02:12:12.83 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>484 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Ambermixes | Endless Melancholy /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/ambermixes .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 15年にリリースされた11曲入りの企画盤です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『Amber』という曲を複数のミュージシャンが色々いじくり倒した感じで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いかにもそういうアレのやつというような内容でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 正直あんまり印象に残るような曲も無かったのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アンビエントとしての機能性は高いのでセーフみたいな感じです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ というか「アンビエントとしての機能性は高い」ってちょっとした免罪符ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 02:20:36.66 ID:yUD4lPwXo アニメ業界「ちょっと待って!アニメ化して人気出そうな漫画もうないじゃん」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10218480.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 04:27:42.81 ID:MpT9s6RX0 1クールで使い捨てるからじゃん😖 3: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 04:28:57.34 ID:0w+rLDC00 ほーんこれ変なとこで終わるし 8: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 04:30:54.29 ID:4RzjN/I7a オリジナルで作れや 37: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 04:36:12.84 ID:i/X+qGTfa 黒バスとかみたいにシリーズ最後までやればええのに 46: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 04:36:57.13 ID:28nG+1+I0 当時原作最終回までやり切ってないアニメのリメイクとかならええやろ なるたるとか 60: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 04:38:48.24 ID:W7KD7CjV0 初代と5意外のプリキュアも2年目作って欲しいわ 今からでも 39: 風吹けば名無し 2020/04/15(水) 04:36:16.46 ID:gd7pr3PEM 食い散らかすのやめろ (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! この辺りは心底同意ですね イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 02:28:44.65 ID:yUD4lPwXo 【悲報】新型コロナウイルスに感染すると「とにかくむっちゃウンコが出る」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10216765.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 02:33:46.58 ID:p8D5rqpxM 嗅覚障害や排便数の増加、新型コロナ感染の新たな徴候か--人民網日本語版--人民日報 http://j.people.com.cn/n3/2020/0409/c95952-9677732.html 北京市で5日に感染が確認された新型コロナウイルス患者は、帰国時に体温に異常がなかったが、隔離期間中に排便数が明らかに増加した。便の性状に変化はなく、体に他の異常が出ていない。楊氏は「排便数の増加とウイルス感染の間に直接的な関係があるかについてはまだ何とも言い難い。同患者が無症状感染者で、排便数の増加は隔離期間中に生活のリズムが乱れ消化器系に異常が生じた結果である可能性を否定できない。ウイルス感染との関係についてはまだ引き続き観察が必要だ」と述べた。(編集YF) 「人民網日本語版」2020年4月9日 6: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 02:34:45.27 ID:qC9oVHJi0 なんJ民やんけ 26: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 02:36:56.52 ID:QZwKGjozH トレペが売り切れた謎が解けたな 61: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 02:40:10.59 ID:GXlESfQR0 >>26 草 34: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 02:37:27.33 ID:umtrzZot0 微熱 気怠さ 味覚障害 嗅覚障害 うんこブリブリ 12: 風吹けば名無し 2020/04/14(火) 02:35:36.56 ID:PP25/Hbq0 ソースがね (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>9 関連記事です _,..'^´ `¨丶、.〈 まあ一応こういう話題もあったということで く ス こぼれ話的に押さえておきましょうか `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 02:31:45.75 ID:yUD4lPwXo 新型コロナ、北海道で新たに38人感染、院内感染さらに拡大 https://www.sankei.com/life/news/200418/lif2004180078-n1.html 感染が拡大している新型コロナウイルスをめぐり、北海道などは18日、道内で新たに38人の感染が確認され、札幌市の男女2人が死亡したと発表した。国立病院機構北海道がんセンター(札幌市白石区)で新たに13人の感染が判明し、感染者が計30人に上るなど各地で院内感染が広がっている。 道や札幌市によると、札幌厚生病院(同市中央区)で新たに看護師や入院患者ら4人の感染が確認され、感染者は計5人に。札幌呼吸器科病院(同市白石区)では新たに入院患者ら3人が陽性と判明し、計38人となった。 道によると、千歳第一病院(千歳市)で新たに入院患者2人の感染が確認されて計6人に。千歳市では、訪問看護ステーション「やさしい介護しののめ」でも看護師1人の感染が確認されて計3人となった。 さらに、遠軽厚生病院(遠軽町)では入院患者1人と医療スタッフ2人の計3人の感染が確認された。 札幌市によると、死亡した2人は同市の90代の女性と60代の男性。 道によると、18日午後4時時点の道内の感染者は延べ407人。このうち177人が陰性と確認されて治療を終えた。治療中の患者は212人で、うち9人が重症。18日までに18人が死亡している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>9 関連記事です } l ノ 医療・介護施設を中心に増えているというのがまた… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 02:35:06.61 ID:yUD4lPwXo 政府配布の布マスク、汚れ付着や虫の混入など不良品報告相次ぐ #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18141298/ 厚生労働省は18日、政府が国民に配布を始めた布マスクの一部に、汚れが付着するなどの不良品が見つかったと発表した。 妊婦向けのものが中心だが、学校への発送分では虫の混入なども確認されているという。同省は不良品を回収し、交換に応じる方針。 同省によると、妊婦向けの布マスクは約1000万枚の配布を予定しており、14日から各自治体に発送を開始。だが16日以降、「変色している」「髪の毛が混入していた」などの報告が相次いだ。17日現在、報告は80市区町村の1901件に上る。介護施設や小中学校、国内全戸への発送分でも確認されているという。 同省は各自治体に発送前の徹底確認を求め、メーカーには検品強化などを要請した。担当者は「不良品を見つけたら居住自治体に連絡してほしい」としている。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>9 ,170,239関連記事です .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>238 は撤回します l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まあこちらは政府云々というより生産体制の不備でしょうからアレですが… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 でもそもそもアベノマスクとかいうネタさえやらかさなかったらこういうことも起きませんでしたしね .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 02:40:00.97 ID:yUD4lPwXo 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 【悲報】ゲーム規制条例で自演が疑われている香川県さん、証拠隠滅の疑いも : マジキチ速報 '' ゝ 从( )` () i ; http://majikichi.com/archives/10218472.html l八 l ゚ △ 人l ; 最近コロナ騒動が色々アレで忘れていましたが l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, その間に自演したりそちらに用いたPCをくしゃぽいして証拠隠滅したり l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 他にも色々アレな感じで凄いことに… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 多分平常時だったらもっと盛り上がりつつ炎上しているのでしょうね i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 03:00:07.87 ID:yUD4lPwXo キッズ「あっTDNじゃんwアレの人でしょ?w」多田野「(はぁ…またか)」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32027088.html 1: 名無しさん@おーぷん 20/04/15(水)11:13:01 ID:5eV キッズ「超スローボールの人でしょ?」 多田野「(…!)」 2: 名無しさん@おーぷん 20/04/15(水)11:13:34 ID:6Nt TDNって言い方の時点で例のアレとしての顔も知ってるんだよなぁ… 7: 名無しさん@おーぷん 20/04/15(水)11:20:58 ID:sWa キッズ「三回鳴いてよ!」 多田野「やれば返してくれるんですか」 キッズ「おう考えてやるよ」 多田野「ワン、ワン、ワン!」 11: 名無しさん@おーぷん 20/04/15(水)11:30:03 ID:OkF >>7 何を返すんや 12: 名無しさん@おーぷん 20/04/15(水)11:33:23 ID:dG9 >>11 野球選手としての人生やろ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 妙にツボでした 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 03:05:08.43 ID:yUD4lPwXo アマゾン孤立部族に新型コロナの死者、その危険性 | ナショナルジオグラフィック日本版サイト https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/041400232/ ブラジル北部ロライマ州の医療従事者は、4月9日、先住民ヤノマミの少年が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)により死亡したと発表した。少年は最初に症状が現れてから3週間の間に、友だちや近くに住む数十人に病気を拡散させた可能性があるという。少年の行動範囲には、外部の金鉱労働者が数多く違法に立ち入っており、どこで誰から感染したかは特定できていない。 ブラジルでの先住民の死亡はこれで2人目。同国の先住民ではこれまで7人の感染者が確認されており、その居住地はアマゾン川流域の3つの州に散らばっている。うち4人はブラジル西部アマゾナス州で暮らすコカマ族の親族で、現地で医療活動にあたる医師から感染した。この医師はブラジル南部で開催された会議から最近戻ったばかりで、自主隔離規則を守っていなかった。 北部のパラ州では、87歳のボラリ族の女性がCOVID-19によって死亡していたことが死後検査で確認された。3月下旬に行われた葬儀には、女性が恐ろしいウイルスに感染していて病気がうつるとは知らない大勢の人が集まった。この数百名の参列者から今後多くの発症者が出れば、すでに危機的状況にある同地域の医療体制が崩壊するのではないかと案じられている。 「アマゾン川流域では、もともと州をまたいだ人の移動が多いうえに公共政策も欠如するなど、COVID-19が急速に広まる条件が揃っています。短中期的に大きな災難が生じるおそれがあります」とロンドニア州ポルトヴェリョの大司教であるホキ・パロスキ氏は言う。 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. >>9 関連記事です 、 从、入 l /l/ ! ! これはまたどこからどういう風に触れていいのか… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 専門的なことはともかく文明から隔離された環境でもパンデミックの魔の手からは逃れられない事もあるということと 人 圦u r 、vv、 ) ! それは人災である可能性が高いということで押さえておきましょう ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 14:22:15.05 ID:yUD4lPwXo 福井県全世帯にマスク購入券、全国初 県が50枚入り最大2箱、ゲンキーで販売 | 社会,政治・行政 | 福井のニュース | 福井新聞ONLINE https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1070996 新型コロナウイルスの影響でマスクが手に入りづらい状況が続く中、福井県が県内全世帯に購入券を配布する方針を固めたことが4月18日、分かった。最寄りのドラッグストア「ゲンキー」に購入券を持参すれば、50枚入り1箱(税込み2350円)を最大2箱購入できる。販売は24日開始予定で期間は5月10日まで。県によると、都道府県単位で県民にマスク購入をあっせんするのは全国初。 県内の世帯数は約28万9千世帯(3月1日時点)。近く、郵便局を通して各世帯に購入券1枚を発送する。23日に届き始め、30日までには全世帯に配布される予定。 県は、マスクを販売するフジコンコーポレーション(本社鯖江市)など2社の協力を得て大人用の不織布マスク約30万箱を確保した。ゲンキーに順次納品され、県内全17市町の64店舗で24日から販売される予定。 仮に全世帯が2箱購入すると、県が現時点で確保している箱数では足りなくなるが、追加で調達するなどして対応する考え。 ネット通販などでは50枚入りのマスクが3千〜5千円程度で販売されている。今回の取り組みは、ゲンキーの協力で自社の利益を上乗せせずに販売される仕組みとなったため、「比較的、手ごろな価格設定」(県幹部)になったという。 ※トレンド マスク購入券 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E8%B3%BC%E5%85%A5%E5%88%B8&src=tren r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>9 関連記事です i >'´ }'f^ヾ../.i | これはいいですね…こちらでもやってくれないものでしょうか j./ {/'{ Y1.i l というかTLでも言われていますけどアベノマスクなんかやるよりこちらの方が良かったのではないでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 14:26:10.52 ID:yUD4lPwXo Twitter連携サービスを運営している関係で警察の方からお電話を頂いた時の話。 - お手上げドットコム https://www.oteage.com/entry/2017/05/03/105733 さて、「アカウントに対してアクセスを行ったIPアドレス」というのを警察の方がどの経路で入手したのか、Twitter社に情報提供を求めたのか、それとも対象アカウントのTwitterデータのログイン履歴等*4からなのかというのは不明ではあるのだけれど、私が契約しているサーバのIPアドレスと、私の名前・携帯番号*5等が関連づいた状態でお電話頂いたというのは間違いない事で。 別途、契約していたホスティング業者に問い合わせたら、情報提供を行った旨の回答を頂いたので、サーバのIPアドレスから、ホスティング業者へ問い合わせが行き、ホスティング業者が契約者である私の情報の提供を行ったんだろうけれど。*6 上記の件で再認識した事が3つある。 ・TwitterAPIを利用した"サービス"を提供する場合*7、認可された範囲内で「『ユーザに代わって自身のサーバがリクエストを行っている』という事をシッカリ認識して置く必要があるな〜」という事。 ・Twitter側からみれば、最終的なリクエストの発信者はサービスのサーバという事になるので、そこから向こう側の事について何かしら尋ねたい事があるのであれば、Twitterに対する最終的なリクエストの発信元であるサーバの契約者に対して問い合わせが行くのは当然。 ・「バフ」というキャラクターは全力で匿名に徹しているキャラ*8ではあるのだけれど、国家権力の前では…(略)である事。(まぁ、前述した件のように警察の方から個別に連絡を頂くといった事なら、別に困る事はないのだけれど。) まぁ、当たり前といえば当たり前の事だけれど、忘れがちな事。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ひすったーの管理人が17年に書いた記事です ! ! なんとなく貼っておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 15:03:36.30 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヒーリングっど♡プリキュア第12話(通算794話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回三体目のメガビョーゲンがパワーアップしまくった挙げ句種を産み落としましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらが茶色いネズミを乗っ取ったかと思ったらまさかの幹部化というのはちょっと意外でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 せいぜいちょい役だとばっかり思っていたんですけどね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 場合によってはこの勢いで幹部が増加していくのだと思うとヒープリチームのプレッシャーは相当なものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 少なくともここ3シリーズくらいで一番ヘヴィじゃないですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうシチュエーションに加えて今回のお手当てでは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ メガビョーゲン単体に暴れさせるだけではなく / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 新幹部のバテテモーダもしっかり邪魔してくるという厄介さですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 10〜11話の時間の経過と比例して状況が悪化する設定と相まって危険度が高いのをひしひしと感じました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こういう部分は有効活用出来れば相当盛り上がりそうですし期待したいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 15:06:05.63 ID:yUD4lPwXo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / ただバテテモーダの声が鼻にかかって気持ち悪いしサクッと退場して欲しいと思いながら観つつ 彡 i V ! ヽ ミ= 最後にクレジットを確認したら / ! U l `、! 演じていたのがまさかの保志総一朗だったのでもう… ; ノ l .', 意外と保志総一朗感を消せていたところは評価したい気もしますけど ', ...i /⌒} 根本的な気持ち悪さはしっかり残りつつ不快感を生み出しているのでもう最悪です i .....' /........... 出来るだけ早く浄化されつつ退場して欲しいところですが… | ......| .......................i | ......| /....................../
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 15:11:08.77 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはさておきビョーゲンズ関連意外にも触れておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特訓のために選んだ場所が採石場というセンスがちょっとツボでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特訓という名の茶番に興じるみんながいちいちかわいくてほっこり出来ました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その前にそれぞれのいいところを挙げていくというジョークに対して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ペギタンが本気で乗りつつもじもじしながらフォンテーヌのいいところを挙げていく辺りもよかったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんな感じで今回はお手当てシーン以外はだいたいかわいくてほっこり出来る仕上がりで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あんまり気を張らずユルく観られてよかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 前回がああいう流れでしたし次回ひなたが珍しいタイミングで辞める辞めないみたいなお話になりそうですから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういうエピソードを挟むといいアクセントになっていいのではないでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 15:13:39.24 ID:yUD4lPwXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; KASHIWA Daisuke / april.#19 (MUSIC VIDEO) "from Re:" i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=feShpPLivK0 ' ! _ イ ' ! 280900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 4月19日ですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしてもこちらを知って以降ポストクラシカルにもちょろちょろっと手を出すようになりましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結局ここまで気持ちよさを感じつつ好きになれるものって `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の所見付かっていない気がするのはちょっとなーと思う反面 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それだけこの曲が凄いということだからそういうアレを肯定しておけばいいのかなとも思えたりです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 15:29:00.16 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>484 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Wide As The Golden Ocean - Desolate Horizons / Endless Melancholy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/wide-as-the-golden-ocean // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 15年にリリースされた1+1曲収録のスプリットです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どちらも10分程度のアンビエントですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Endless Melancholyがシューゲイズ感を結構強めに味わえるようなものを提供していてよかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 16:12:34.18 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 続・終物語第3話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 こよみリバース 其ノ参でこれまで出会ってきた裏側の人達が具体的にどういう属性なのかを総括した後 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 裏側の阿良々木くんがどうしているのかという疑問や // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 老倉育ちゃんとの会話で鏡の反射率というヒントを提示しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 余接と共にキスショット・アセロラ・オリオン・ハートアンダーブレードに謁見するまででした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくひたすら会話劇が徹底されるわけですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでもグダらず追っていける作りに改めて感心しました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 『虚構推理』を観て間もないからでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あちらを観ていて演出に難を示しましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他にも言葉選びの妙味というかそういう部分も足りないと感じました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 琴子が持論を展開する際もうちょっと追っていて楽しい感じのワードチョイスがなされていれば . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それだけで評価は好転したのかもしれません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あとはやっぱりこっちの世界の老倉育ちゃんもこれはこれでと改めて思いました
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 16:31:49.87 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>793 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひなたのhttps://i.imgur.com/brewQaZ.jpgもツボでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 顔芸が持ち味のプリキュア自体は毎年安定供給されていますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういう表情をする子はとなるとしばらくいなかったような… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 個人的な感覚だとヒメルダくらいまで遡りますかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところもツボでしたしひなたに対する好感度が上ったり今後に期待したくなったりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 16:56:55.65 ID:yUD4lPwXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一人暮らしで新型コロナウイルスにかかった話|RO #note ! ! https://note.com/r000/n/n815ee4ed473e } l ノ >>9 関連記事です 人 i l=≦ 29歳の一人暮らしをする女性によるもので感染前後の経緯が纏められています イニ`、 人 ! 騒動が起こってからしばらく経ちますが . 、. .∧ 入 こういう個人による詳細を記したものは珍しいですし資料性も高めですね . . .\∧ i. ヽ それはさておき『軽症』にカテゴライズされるような症状ではありますがそれでもこの辛そうな感じ… . . . . . . .\ 、 . `、 高熱が続いたり腕の痛みがあったりというのも勿論ですけど味覚障害なんて特に嫌なものを感じました . . . . . . . . .个. . ム 「味を感じないので食べるのが苦痛」というようなことが書かれていますがそんな事になったら本当に地獄ですよ…
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 17:12:31.63 ID:yUD4lPwXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 新型コロナで、葬儀もライブ配信 「離れていてもお別れしたい」 イ l 从 ヽ https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8d169fc5b62459a9309663?ncid=tweetlnkjphpmg00000001 ! ! >>9 関連記事です } l ノ ひょっとしたらこれを機に葬儀のライヴ配信が根付いて 人 i l=≦ お葬式文化に結構大きな変革が齎されるのではとちょっと思いました イニ`、 人 ! もしそうなったら遠方の親戚の葬儀にも気軽に参加出来てありがたいのですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 17:16:33.12 ID:yUD4lPwXo 人気カップ麺「わかめラーメン」から“麺”が消えた驚きの一杯が新発売! #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18140755/ 「エースコック」から“嘘のような本当のカップ麺”が新登場! ロングセラー商品「わかめラーメン」から“麺”が消えた驚きの一杯「わかめラー まさかの麺なし ごま・しょうゆ」が、4月20日(月)より全国のスーパーやコンビニエンスストアなどで発売される。 麺なしでわかめたっぷり! 「わかめラー まさかの麺なし ごま・しょうゆ」193円(税抜)は、定評のある味わいはそのままに、麺をなくし、その分わかめをたっぷり入れたインパクトMAXな一杯。わかめは、乾燥重量で既存商品の4.5倍を使用している。 魚介のうまみを利かせたわかめと相性の良いしょうゆスープは、スパイスがしっかり利いており、最後まで飽きることなく食べ進められるのが特長。また、かやくには、たっぷりのわかめ・深煎りごま・色調の良いコーン・メンマも入り、満足感のある一杯に仕上がっている。 期間限定パッケージも登場! パッケージは「わかめラーメン」ブランドの世界観を維持しつつ、商品コンセプトの“麺なし”の文字が目立つデザインを採用。「わかめラーメン」のCMキャラクターである柳沢慎吾さんが期間限定でパッケージに登場する「わかめ祭パッケージ」にも注目してみて。 食事のおとものスープとして楽しむのはもちろん、小腹が空いた時やダイエット中など、さまざまなシーンで活躍してくれそうな「わかめラー まさかの麺なし ごま・しょうゆ」をぜひお試しあれ! 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちょっと気になりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 本当にしっかりわかめが入っていたら 弋''^ 1 オリジナルよりは体に良くて罪悪感を抱かずに済むジャンクフードとしてありがたい存在になりそうですがどうでしょう ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 17:21:24.48 ID:yUD4lPwXo 「咲かせておくの危険」苦渋の決断...密集避けるためチューリップ80万本を刈り取った https://www.huffingtonpost.jp/entry/tulip-corona_jp_5e9bc9a4c5b6ea335d5cac44 千葉県佐倉市が管理する佐倉ふるさと広場(佐倉市臼井田)で、市が新型コロナウイルス感染拡大防止対策として約100種類、約80万本のチューリップを全て刈り取った。恒例の「チューリップフェスタ」は中止となったものの、チューリップを見物しに次々と人が集まったためで、密集を避けるため「このまま咲かせておくのは危険」と苦渋の決断をしたという。 市によると、ふるさと広場では名物のオランダ風車を背景に、関東最大級の規模とされるチューリップ畑でチューリップフェスタが今月予定されていた。新型コロナウイルス感染拡大でイベントは中止になり、駐車場も閉鎖したが、緊急事態宣言が出て初めての週末の11日は早朝から次々と来場者が増え、午後2時ごろには約400人が集まっていたという。 チューリップは今週末には満開となる見通しで、チューリップ畑には自由に出入りができる。市と市観光協会が協議した結果、14〜15日に全てのチューリップを刈り取った。 近くに住む写真家の堀越知道(ちどう)さん(73)は15日午後、農業用のトラクターがチューリップを刈り取っているところを撮影した。「仕方のない面もあるが、花が可哀想でやりきれない」と寂しそうだった。(寺沢知海) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! まあこういうご時世だからこそチューリップを見て癒やされたいみたいな心理もわかりますし } l ノ 一概に集まった人達を批判するのも違うのかなとは思います 人 i l=≦ ただこういう結果に繋がったことを考えるとやっぱり…みたいな気にもなりますし イニ`、 人 ! その一方で刈り取りではなく単純に立ち入り禁止という形で対応できなかったのかという疑問もわきますし… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくどう判断していいのか迷う一件ですねこれ . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 17:23:19.27 ID:yUD4lPwXo 抗ウイルス薬レムデシビル、新型コロナにサル実験で効果 米研究 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18143300/ 【AFP=時事】米医療関連ニュースサイトのSTATは17日、サルを用いた小規模な実験で、治験中の抗ウイルス薬レムデシビルが新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対して効果があることが証明されたと報じた。 米製薬企業ギリアド・サイエンシズ(Gilead Sciences)が開発した治療薬レムデシビルの実験は、COVID-19を引き起こすウイルス「SARS-CoV-2」に感染させたアカゲザル6匹ずつの2グループを対象に実施され、片方のグループにのみレムデシビルを投与した。 このグループにはウイルス感染から12時間後、静脈注射で最初の投与が行われ、その後6日間投与が続けられた。すると初回の投与から12時間後、サルたちには顕著な回復がみられ、1週間にわたる研究期間中、回復傾向は続いた。 投与を受けた6匹では1匹が軽度な呼吸困難を示した。一方、投与を受けなかったグループの6匹はそろって急激に呼吸困難を示した。 また投与を受けたグループは受けなかったグループに比べ、肺の中のウイルス量が著しく少なく、肺の損傷も少ないことが分かった。 レムデシビルはCOVID-19の治療法として最初に取り上げられた治療薬の一つで、現在、無作為(ランダム)化臨床試験が進んだ段階にある。 STATは16日、米シカゴの病院で治療を受け、臨床試験に参加している患者らに対し、レムデシビル投与が大きな効果を示したと伝えた。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>9 関連記事です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 続報に期待したいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 17:32:33.69 ID:yUD4lPwXo マッマ「中に出して!」 パッパ「イク!」パンパンッ 未来から来たワイ「やめろ!」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10218159.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 21:55:15.46 ID:PlUpMVmL0 ワイ「ちんこを出せ!」 パッパ「な、なんだお前!!!」 ワイ「ふんっ!!!」パッパのちんぽにコンドームをはめる マッマ「え....」 俺「これで....これで良かったんだ....」(体が消えていく) 7: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 21:56:25.77 ID:2xngTAmUa スレ立ててるイッチは何者やねん 30: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 21:58:27.97 ID:/lHukclK0 >>7 シュタインズゲートの選択やで 13: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 21:56:44.14 ID:PaVvgHiFa これがSteins;Gateちゃんですか? 4: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 21:55:54.69 ID:5othFWLS0 ワイもそうしたい (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 私も電話レンジを使ってそうしたいなと思いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 17:40:31.76 ID:yUD4lPwXo 2020年の明るい話題で打線組んだ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32031883.html 1: 名無しさん@おーぷん 20/04/19(日)11:39:03 ID:rWZ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2: 名無しさん@おーぷん 20/04/19(日)11:39:29 ID:pL7 しゃーない 12: 名無しさん@おーぷん 20/04/19(日)11:43:21 ID:2GL マジで何も思いつかん 106: 名無しさん@おーぷん 20/04/19(日)12:03:05 ID:nOM 去年はこれ以上酷い年あるのって思ってたけど余裕で超えてきたな 112: 名無しさん@おーぷん 20/04/19(日)12:04:06 ID:nOM 令和は末法の世なんやきっと (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>9 関連記事としていいでしょうか .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 記事内でチバニアン認定とかファイターズの選手続々結婚なんていうのが挙がっていますけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 もしかしたら今年上半期が終わってもそれらをクリーンナップに置くしかないと思えるような状況なのではと言いたくなるご時世なので困ります ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 何かいい事が立て続けに起こればいいのですが… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 17:52:25.70 ID:yUD4lPwXo 新型コロナ死者16万人超 感染者は230万人 https://www.sankei.com/life/news/200419/lif2004190024-n1.html 米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルス感染症による死者が19日、世界全体で16万人を超えた。死者の9割近くが集中する欧米を中心に被害拡大が続いている。感染者は230万人を上回っている。 死者は3月20日に1万人を上回って以降、4月2日に5万人、10日に10万人を超え、増加ペースが急加速。14日に12万人を上回ってからは連日、1万人以上が上積みされ、17日には15万人を超えていた。 世界保健機関(WHO)の18日付状況報告によると、死者の67%は欧州地域事務所管内(トルコや旧ソ連諸国を含む)に集中。死者数が最多の米国は一国で21%を占めており、欧米での被害が依然として深刻となっている。 (共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! 取り敢えず今の時点でこういう状態ということで… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 21:46:38.18 ID:yUD4lPwXo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 夕食後にバンキシャを観ていたらNY在住のコロナに感染した日本人医師を扱ったVTRを流していたのですが \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そちらでちょいちょいMCやコメンテイターをワイプで映していたことに強い違和感を覚えました `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ワイプなんてヴァラエティ番組でも邪魔くさいだけなのに '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それを仮にも報道番組が今最もしっかり扱わなければいけないコロナ騒動を報じる際に l i, :{ヽ ./ j l しょーもないヴァラエティ番組よろしくそういう事をしてまで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 特に必然性の感じられないものを映す意味ってなんなのでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 百歩譲って何かおめでたい感じのVTRとかであれば .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ニコニコしている夏目ちゃんをワイプで抜きつつおめでたい感じを増幅するなんていうのもありでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ですがどこをどう切り取っても深刻で真面目に扱わなければならないものに .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 いちいち何の代わり映えもしない出演者の表情をちょくちょく映しつつ集中力を奪うようなあの演出は… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 21:52:24.72 ID:yUD4lPwXo NUMBER GIRL、石野卓球、東京事変ら参加 全国のライブハウスを支援するプロジェクト「MUSIC UNITES AGAINST COVID-19」開始 - amass http://amass.jp/133708/ 新型コロナウイルスの影響を受け経済的に逼迫する全国のライブハウスを支援するプロジェクト「MUSIC UNITES AGAINST COVID-19」がスタート。本プロジェクトはロックバンドtoeが発起となり、LIVE HOUSE FEVER、株式会社CIDER、有限会社SIMONEと共にはじめたライブハウス支援プロジェクトです。 本日よりプロジェクト特設サイト、並びに全国100箇所以上のライブハウスのネットショップが開設されています。すべてのライブハウスのストアで同フォルダへのアクセス権QRコードを販売しており、購入者は全国のライブハウスの中から自分が支援したいお店を検索、「フォルダのアクセス権」を支援したい金額で購入することができます。支援者は支援へのお礼としてフォルダ内にある約70の楽曲にアクセスすることができます。 楽曲は本プロジェクトに賛同する70組以上の参加アーティストから無償提供されている為、ライブハウス側に初期費用はかかりません。 ■「MUSIC UNITES AGAINST COVID-19」 特設サイト:https://savelivehouse.com/ 新型コロナウイルス COVID-19 流行の影響によりライブが開催できず 困窮するライブハウスを支援しましょう MUSIC UNITES AGAINST COVID-19 フォルダのアクセス権を ダウンロード購入することで、自分が応援したいライブハウスを支援することができます 5種類の価格の中から自分が支援したい金額を選んで購入できます どこのストアでどの金額で購入しても商品内容は同じです フォルダの中には 「プロジェクトに賛同した約70組のミュージシャンが提供する楽曲データ」 が置いてあります これらは皆さまの支援へのお礼です 期間内(2020年6月末日まで)であれば好きな時に聴いて楽しむことができます (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>9 関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! 発起人がtoeで卓球や東京事変といったメジャーどころが名を連ねながら 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他にenvyやHeaven in Her Armsといったハードコア畑のバンドが複数名を連ねていたりしただけでもびっくりですが i >'´ }'f^ヾ../.i | 中にしれっと一十三十一が混じっていたので二度びっくりしました j./ {/'{ Y1.i l こういうご時世だからこそなのかもしれませんけど ‖ ..|r7 1Y.. i でもどうせならこういうことを面白がっておきたいです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そうでなければ損です ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 22:06:43.31 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Her Name In A Language Of Stars | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/her-name-in-a-language-of-stars .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた9曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アルバム扱いでもいいとは思うんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後半三曲がリミックス曲なのでボートラっぽさを感じますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところがなんとなくEP扱いしたい気持ちを後押ししました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておき直近の作品と共通するシューゲイズ感が肝となっている印象を受けるアンビエントで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらもアンビエントとしての機能性が高い一作です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 つまりそういうことです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 22:15:30.87 ID:yUD4lPwXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 人の夢に入り込む。マサチューセッツ工科大学が夢をハッキングするデバイスを開発中 i l ' , , , / 八 i http://karapaia.com/archives/52289908.html ' ! _ イ ' ! 夢にアクセスすることで何が起こるのか確かめたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただの思考や記憶の継ぎ接ぎではなくより深い認知にアクセスするポイントであることを確認したりといった目的があるようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 反対意見もでていたりするようですけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的にはこういう技術が進んで気軽にアクセス出来るような時代が来て欲しいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その恩恵をダイレクトに受けてみたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ多分私が生きている間は無理でしょうけれど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ取り敢えずこういう研究も行われているということでメモしておきましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 22:19:11.09 ID:yUD4lPwXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Marilyn Manson - The Beautiful People (Official Video) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Ypkv0HeUvTc ' ! _ イ ' ! 281000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本当は『Sweet Dreams(are made of this)』にしたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 直前で1ツイート減ったので関連動画のこちらにしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあどちらもこういうご時世だからというチョイスですしいいと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 22:20:37.37 ID:yUD4lPwXo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 281000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…4月っぽいチョイス ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…今の御時世っぽいチョイス .′i ! / ! l 3.8…以前選んだものからランダムで /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…何かのアートワーク ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 22:25:27.34 ID:yUD4lPwXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/4SdLx5v.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/brewQaZ.jpgにしました ' ! _ イ ' ! こういうご時世だからこそこのくらい気の抜けた感じで行きたいものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ普段からあんまり変わりませんけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこちらで282000ツイートまでいきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1248→1251(+3)
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 22:32:49.14 ID:yUD4lPwXo 神奈川 鎌倉 海岸沿いの道路など渋滞 訪問控えるよう呼びかけ | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/k10012395551000.html 新型コロナウイルスの感染拡大を防ごうと、外出の自粛が呼びかけられるなか、観光地の神奈川県鎌倉市では海岸沿いの道路などで渋滞が起きました。地元の観光協会はSNSなどを通じて鎌倉を訪れるのを控えるよう繰り返し呼びかけています。 政府の緊急事態宣言のあと、不要不急の外出を自粛するよう呼びかけが続いています。 ところが観光地の鎌倉市では19日、18日の悪天候から一転して快晴となる中、昼すぎから海岸沿いの国道では渋滞が発生していて、県外ナンバーの車も多く見られました。 これまでにも週末を中心に多くの人が車で藤沢市や鎌倉市などを訪れていることから地元の市民からは不安の声があがっていて、県や各市では海の近くの公営の駐車場を閉鎖しているほか、地元の観光協会などもホームページやSNSなどで繰り返し観光で訪れることを控えるよう呼びかけています。 鎌倉市観光協会の大森道明会長は「県外から車で来ている方も多く見られ、海岸近くの駐車場を閉めていることもあって渋滞が発生していると思う。今、鎌倉に来ることは控えてほしい」と話していました。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>9 ,572,696関連記事です .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' どうしてこういう事態が起きているのかもうちょっと詳しく掘り下げて欲しいところです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 その内容次第ではある程度理解出来るかもしれませんし… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ただまあこちらだけを見て率直な感想を述べるなら .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 緊急事態宣言が出てもこういう状態が生まれる限り ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 事態の収束はまだまだ先になるんだろうなーと… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 22:43:25.07 ID:yUD4lPwXo 「うつ病九段」プロ棋士・先崎学の闘病エッセイを河井克夫がコミカライズ https://natalie.mu/comic/news/375968 先崎学原作による河井克夫「うつ病九段」が、4月24日に文藝春秋より刊行される。 文春オンラインで連載された本作は、うつ病で1年間の休場を余儀なくされた経験を持つプロ棋士・先崎の闘病エッセイを、河井がコミカライズしたもの。先崎は羽海野チカ「3月のライオン」の将棋監修としても知られる。 「うつ病九段」では先崎がうつ病を発症した日から現役復帰を果たすまでの悪戦苦闘の軌跡を紹介。また「お見舞いには『みんな待ってますよ』の一言を」「うつ病にとって散歩は薬」「規則正しい日課で生活リズムを取り戻す」といった“うつヌケ”のためのヒントも収録されている。主要電子書店では同作の無料試し読み版を先行配信中だ。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これは面白そうですね i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ多分こちらでは買えないでしょうから電子版一択でしょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/19(日) 22:56:22.06 ID:yUD4lPwXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えば一昨日レコーダーに去年関西地方で放送されたらしい『相席食堂』が入っていたので試しに見てみたら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 千原せいじが上下赤のセットアップに身を包みながら奈良の公園でチンピラムーヴをかましていたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それに対して適宜千鳥の二人がいい感じのツッコミを入れていたりでなかなか楽しかったですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 千原せいじとかいうチンピラの擬人化はもうちょっとヴァラエティ番組で有効活用されて欲しいと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お行儀がいいのも結構ですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう中に彼のような存在がいてもいいと思いますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうか居場所があって欲しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ今は不倫のアレで難しいでしょうけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 芸能人特有の禊が済んだ後でも色々出てはああいうノリで楽しませてくれたらなと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 00:33:06.70 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生富豪刑事 Balance:UNLIMITED第2話〜本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません第16話〜グレイプニル第3話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 富豪刑事は指定暴力団の実質No.1主導の薬物パーティを /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 底抜けの富豪特有の財力に物を言わせたあれやこれで豪快に取り締まるお話でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回は主人公の財力に物を言わせた破天荒な行動に対して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特にこれと言った不快感を伴うようなものが無かったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ むしろ合理的とも言えるようなものばかりだったので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 逆に加藤の前時代的な精神論主体なものに懐疑的になる勢いを伴いつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じにむちゃくちゃな捜査や逮捕を楽しめました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後も出番に期待ができそうなフリーの芸能記者に松岡禎丞さんが起用されつつ好演していたのもポイントが高いです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ついでにシックストーンズのOPもジャニーズの曲なのにストレスフリーで聴けるようなものだったのも触れておきたいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなこんなで前回視聴継続をかなり迷ったのが嘘みたいなスタンスで追いつつ今後も観ていこうと素直に思えました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 00:34:19.91 ID:Zi7SvUhLo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 …という流れでまさかの3話以降放送延期です く ス ていぼうに続いてこちらまでですよ… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 あちら程ではないにしろ楽しめる可能性が高い作品だけに惜しいですしコロナの野郎が憎いです .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 00:42:48.87 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 本好きは側仕えの三人を無碍にあしらいつつ念願の図書室をエンジョイするマインでしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ベンノさんのところで商人らしい振る舞いなどを真剣に学びつつ成長しようとするルッツくんの姿と .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 自らの振る舞いを優しく諭すベンノさんの言葉で色々反省しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 青色巫女見習いとして相応しくなろうと思い直しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まずは一番まともで理性的な年長者のフランとしっかりコミュニケーションを取りつつ絆を結ぶというようなお話に /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 神官長が実は割とアレな部分も持ち合わせているとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ベンノさんがロリコン容疑をかけられていると言ったちょっとしたネタを交えつつ展開していました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 1クール目終盤のような爆発力こそ感じられませんでしたけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでも「こういうのでいいんだよ こういうので」などとゴローちゃん並のリアクションをしながら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ストレスフリーで楽しめて満足出来ました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちなみにマインが本にのめり込むあまりお食事をキャンセルしたせいで側仕えがご飯にありつけず . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そのせいで小生意気な男児がお腹を空かせるという展開が一部視聴者の同情を誘っていましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 個人的には主従関係ガン無視で反抗しまくっていた時点で自業自得としか思えませんでした
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 00:47:43.62 ID:Zi7SvUhLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. グレイプニルはクレアが修一の中に入ったら何が出来るのかを試したりしつつ 八 リ l l / イ‖ / / 取り敢えず両者の利害が一致する件であるクレアの姉の捜索に乗り出し ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 紆余曲折を経て無事見付かるも /∧ ! ', ! 、 / / ガッツリヤンデレムーヴをかまされつつ命がヤバいみたいなところで引きとなりました ノ ', リ \ ´ ’ というか思いっきり首をもぎ取られていました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 3話でそういう展開はもうそういうアレを狙ったとしか思えませんし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それがしっかりハマりつつ面白さや今後への興味に繋がりました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 現時点で取り敢えずクレアの姉が両親やその他いっぱいの人達を殺したことと ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 修一に対して一方的にもほどがある思いを寄せていること以外何一つわかりませんし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それだけに色々明かされるのが楽しみで仕方ありません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ヤンデレムーヴに走るクレアの姉を花澤香菜さんが怪演していたのも含めて色々よかったです
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 01:28:08.64 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Through / Out - Moonshine Blues // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/through-out .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた9曲入り編集盤です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 元々は12年にリリースされた複数の作品をコンパイルしたもので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのリイシューです…多分 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 内容としては近年のシューゲイズ感を強めに感じるものに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コズミックなニュアンスやバシンスキとの近似性などを加えたもので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分本作が今の所一番しっくり来ますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この路線であれこれやってみて欲しいところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 01:43:09.72 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『SPY×FAMILY』25話は前回に引き続きボンドをきっかけにダミアンの気を引こうとするアーニャが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんやかんやあって彼と一緒に工作をすることになるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どう見ても出来の悪いものが仕上がりがっかり…かと思いきや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのアレが曲解されつつ金賞を取ってしまうお話に /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ エレガント先生のエレガントさやダミアンが『皇帝の学徒』を目指す理由を絡めつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本ほのぼのしたテイストで描いていて悪くありませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず最低限このくらいやってくれたら文句はないかなという感じでしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一方でここのところ割と冷めつつある本作に対する熱が再燃するような材料が早めに欲しいとも思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でも具体的にそれがどういう展開なのかは予想が付きません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうしたものですかね…って私が考えることでもないのですけれど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 01:47:14.04 ID:Zi7SvUhLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i バンダイチャンネルの来月見放題終了作品で観ておきたいのは ' ! _ イ ' ! 取り敢えずOO劇場版と∀劇場版とスタゲくらいですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | と言っても∀劇場版以外は視聴済みですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 無理そうだったら普通に諦めていいでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応黒バスも含まれていますがこちらは外れたり追加されたりを繰り返しているので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうせまたそのうち追加されるとたかをくくりつつスルーです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 01:55:52.94 ID:Zi7SvUhLo パドル・オブ・マッドによるニルヴァーナ「About A Girl」のカヴァー、かなり独特のため話題に - amass http://amass.jp/133719/ 米ロック・バンドのパドル・オブ・マッド(Puddle Of Mudd)によるニルヴァーナ(Nirvana)「About A Girl」のカヴァー・パフォーマンス映像が、かなり独特のため話題に。YouTubeで106万回以上再生。低く評価は1.6万、高く評価は2500。コメント欄には「(これを観ている間は)世界を襲うパンデミックがあることをすっかり忘れていました」という投稿も Puddle Of Mudd - About A Girl (Nirvana Cover) [LIVE @ SiriusXM] https://www.youtube.com/watch?v=aiwxiiZ01L8&feature=emb_title ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで気になってチェックしてみました ! ! アコースティックセットで原曲に忠実なアレンジのカヴァーをしていますが } l ノ ヴォーカルはオリジナルが感情を込めつつ歌っているところをガッツリ強調した感じで 人 i l=≦ その辺りが引っ掛かっていると思われます イニ`、 人 ! まあここまで行ったらデフォルメしている感じがしますし . 、. .∧ 入 それを悪い方に解釈しつつ馬鹿にしていると取っているような人が多いのかもしれません . . .\∧ i. ヽ ですが個人的には別に…というかなんならもっとアクの強いものを期待したので肩透かしでした . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこの程度でも『かなり独特』と紹介されるケースがあるということでメモしておきましょうか . . . . . . . . .个. . ム
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 01:58:08.35 ID:Zi7SvUhLo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>779 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日もやっぱり倦怠感と軽度の頭痛が… '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それさえなければ割といい感じと言えるだけにちょっとアレですが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ次の通院日まで思ったよりは穏やかに過ごせているので良しとしておきましょう /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 02:23:27.38 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Stevan Flipovic - Demo (2007) /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=bjuoMIOu3zQ&feature=youtu.be .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 TLに流れてきたトルコのエモヴァイオレンスバンドによるものです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ツイートによると何故か曲順が逆のようですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておきデモならではのプリミティヴにも程がある感じがたまりませんね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレのやつにエモヴァイオレンスならではの激情が加われば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはもう気持ちよくなってしまうというのも無理はありません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくちょっと調べてみましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ オフィシャルでアーカイヴしているようなところは見付からずちょっと残念でしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうケースを考えるとこのようにアンオフィシャルでとは言えアーカイヴされているとありがたく思えます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 複雑です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 02:27:10.23 ID:Zi7SvUhLo Fox:新型コロナの「初期段階の患者」は、武漢の研究所の職員だった: https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004167368444/ Foxニュースは15日、新型コロナウイルスの感染拡大を引き起こした「初期段階の患者」は、中国湖北省武漢市のウイルス研究所で働いていたとする記事をサイトに掲載した。 Foxニュースは、感染拡大の初期段階における中国当局の行動に詳しいとされる「多数の消息筋」の話として、ウイルスはコウモリから研究所の職員の1人に感染したと報じている。その後、この研究者から、近くにある武漢の市場を含め、武漢市の住民に広がったという。 情報筋は、武漢の市場が感染源だったという非難は、研究室の責任をそらす中国の試みだったと伝えている。 なお、研究所は生物兵器の開発はしておらず、中国の研究者によるウイルス研究の卓越した結果を示そうとしていたという。 トランプ大統領はコメントせず トランプ米大統領は15日夜のホワイトハウスでの記者会見で、新型コロナウイルスは安全技術規則の違反によって自然発生したとするFoxニュースの情報についてコメントを求められた。 だがトランプ氏はこの情報を確認することも否定することもせず、「それは話したくない。だが我々はこの話をますます耳にするようになっていると言っておく。様子を見てみよう(中略)我々はこの恐ろしい状況を徹底的に調査している」と述べた。 コロナウイルスは人工的に作られた? 中国・武漢ウイルス研究所所長の回答: https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004197377318/ 今日、新型コロナウイルスのようなウイルスを人工的に作り出せるか。そのための十分な知識を持つ者はいるのか。この問題について中国科学院武漢ウイルス研究所の王延軼所長が語った。中国国営テレビ国際ニュース放送CGTNが伝えている。 王所長は「このようなウイルスを人工的に作るための十分な知識を人類がすでに持っているとは信じられない」と語り、コロナウイルスに関しては、人工的な発生を証明するものは何もない、と強調した。 1月末、米共和党のトム・コットン上院議員はコロナウイルス感染症が人工的に作り出された可能性について言及した。コットン議員は、武漢には中国で唯一の、人の生死にかかわる病原微生物を扱うBSL-4(バイオセーフティレベル)実験室があると指摘。また「フォックスニュース」テレビは、武漢の実験室におけるコロナウイルス感染についての推察を報じた。同テレビによると、コロナウイルス蔓延は武漢の研究所職員が実験中に感染した後に偶然始まったという。 中国外務省スポークスマンは、世界保健機関(WHO)はコロナウイルスの人口合成という説を認めていないと示唆。WHO専門家はヒトの感染に関して何の証拠も見つけていないことを強調した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! ここのところこういうお話が散見されるので } l ノ 一応そういう話題もあったということでメモしておきましょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかく真偽の程はどうなっているでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 02:33:08.02 ID:Zi7SvUhLo 「造語症」とかいう恐ろしい病気wywywywywywywy http://chaos2ch.com/archives/5171761.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/19(日) 00:12:30.93 ID:c09cqMKrd 心当たりあるなんj民おるやろ 【neologism:造語症】 オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。 自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。 99: 風吹けば名無し 2020/04/19(日) 00:17:36.10 ID:4xoExw1A0 造語症が起源の言葉も結構ありそうやな 118: 風吹けば名無し 2020/04/19(日) 00:18:42.06 ID:WIaF9QcR0 >>99 狭いオタク界隈で自然発生した用語とかって大概そんなんやろな 131: 風吹けば名無し 2020/04/19(日) 00:19:17.20 ID:8kqnEtFJd 造語を作ること自体は別にええねんで みんなが知ってる物だと思い込んでしまってるのが病気 255: 風吹けば名無し 2020/04/19(日) 00:22:57.37 ID:3AVANjFz0 造語症って全く関係ない言葉に変化させることやなかったけ 例えばリンゴをチャールと呼ぶとか捻りもなく一切連想できない言葉をさも当たり前のように使う精神異常者の言動を刺すんやなかったけ 448: 風吹けば名無し 2020/04/19(日) 00:27:39.16 ID:bnGpeTUJr >>255 これがしっくりくるな もじるやつとか特徴、現象を揶揄してふざけるときは大体造語やけど雰囲気で分かるしな 11: 風吹けば名無し 2020/04/19(日) 00:13:19.58 ID:T5La1tsg0 ぎふはぶ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 勉強になりました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 02:41:55.02 ID:Zi7SvUhLo 【速報】日曜日の江ノ島など神奈川の海沿い、大混雑・大渋滞してしまう 地元民ブチギレ「来ないで」(画像あり):哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5630138.html 102: 名無しさん@1周年 2020/04/19(日) 22:09:57.19 ID:OQaDsHSs0 俺の知り合いでまさに由比ガ浜へ行った奴がいるけど、理由を聞いたら 「自粛要請で誰もいない浜辺を悠々と散歩して独り占めできると思ったのに 同じこと考えてる人だらけでウンザリ」って言うてたわ 166: 名無しさん@1周年 2020/04/19(日) 22:13:38.98 ID:E4isuGoi0 休業や在宅で暇 ↓ どこも空いてるから旅行チャンス! ↓ 同じこと考えた馬鹿が集結で大渋滞 楽しい旅行でしたねwwww 193: 名無しさん@1周年 2020/04/19(日) 22:14:50.16 ID:+SXCXwEN0 この辺はなんというか日本人の考えって感じだな 他の人も出てるから大丈夫だろう ちょっとくらいなら平気だろう まさか自分がかかることはないだろう 海外からコロナ持ち帰ったバカと同類 453: 名無しさん@1周年 2020/04/19(日) 22:24:32.43 ID:aqpj/pzh0 店やってんなら客がくるのは当然 215: 名無しさん@1周年 2020/04/19(日) 22:15:50.64 ID:l0GzcvUf0 各施設や店が自粛して、外出できる場所が限られているから、外出可能な場所に人が密集するというジレンマ。 256: 名無しさん@1周年 2020/04/19(日) 22:17:19.65 ID:EkwCwo5z0 >>215 なるほど (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. >>9 ,813関連記事です 、 从、入 l /l/ ! ! なるほどなと思いました 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 03:41:11.53 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>484 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Deep As The Dark Blue Sea - Desolate Horizons / Endless Melancholy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/deep-as-the-dark-blue-sea // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 15年にリリースされた5+5曲収録のスプリットです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Endless Melancholyは直近の作品と共通するようなものに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ フィールドレコーディングなどを交えながら幅の広がりを感じるような仕上がりですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スプリット相手もだいたい似たような感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあアンビエントとしての機能性が高い作品と言えるでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 03:49:24.94 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>484 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Subtle And Closer | Endless Melancholy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/subtle-and-closer // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 16年にリリースされた2曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その名の通り『Subtle』と『Closer』という二曲で構成されたもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前者は同年にリリースされたコンピに提供していて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後者は個人のサンクラにアップしていたもののようです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どちらも初期作を連想させるミニマルなピアノアンビエントで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いい感じに待ったり出来る小品でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 04:11:21.27 ID:Zi7SvUhLo 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 【緊急】北海道民集合 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ '' ゝ 从( )` () i ; http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32033688.html l八 l ゚ △ 人l ; >>9 関連記事です l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, こちらによると道内でも結構外出している人が見られたり l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 油断していると感じられるようなことが起きていたようで リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. >>813 ,828のことが言いにくくなってしまいました i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 なんだかもう… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 15:42:32.94 ID:Zi7SvUhLo https://twitter.com/miyju_tomita/status/1252090069751443458 #とみたに質問 で一問一答リプ返しようかなと思ってます。 家にいながらみんなとコミユニケーションとる方法これしか浮かばなかったごめんね!😔 一人につき質問はひとつにしていただけるとたくさん返せるかなと思ってるのでご協力お願いしますね よーいどん! 13:21 - 2020年4月20日 ※トレンド ハッシュタグ とみたに質問 https://twitter.com/hashtag/%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%81%AB%E8%B3%AA%E5%95%8F?f=tweets&vertical=default&src=tren r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! トレンドに『とみたに質問』とあったので 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まさか富田美憂さんということはないだろうし i >'´ }'f^ヾ../.i | だとしたら富田姓でトレンド入りする著名人って誰なのかと思いつつチェックしたら j./ {/'{ Y1.i l 予想に反して富田美憂さんでした ‖ ..|r7 1Y.. i びっくりしました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 取り敢えず『異種族レビュアーズ』関連で何か質問してみようと思いましたが ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 多分複数寄せられているでしょうし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そもそも具体的にどういうことが聞きたいかとなるとちょっと思い付かないので止めておきました ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ ただまあ>>9 関連でこういうことがあったというのは押さえておきましょう .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 15:49:04.16 ID:Zi7SvUhLo ヒーリングっど♥プリキュア|ニュース|「ヒーリングっど♥プリキュア」からのお知らせ https://www.asahi.co.jp/precure/healingood/news/20200420_news.html 新型コロナウイルス感染症に対する安全対策に最大限の配慮をするべく、 「ヒーリングっど♥プリキュア」は、第13話以降の放送を延期させて頂きます。 4月26日(日)からは、これまでに放送した話数の中から 厳選したお話をお届けして参ります。 何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 第13話以降の放送再開日程は、決まり次第、 番組公式HPおよび番組公式SNSにてお知らせさせて頂きます。 自分や家族、身近な人たちの健康を守るため 皆さまも、できる限りの感染予防を心がけて頂き、 くれぐれもお身体には気をつけてお過ごし下さい。 / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / >>9 ,649関連記事です 入≧^! ∧ r 、≦ / ここ数日で色々な作品の放送延期を報じる記事やツイートを目にしていて 彡 i V ! ヽ ミ= その中にポケモンも入っていたりいましたし / ! U l `、! 昨夜のニコ生の放送前の雑談でも危惧するようなコメントが散見されていましたが ; ノ l .', まさか本当にこうなってしまうなんて… ', ...i /⌒} 今の所色々いい感じだけにきちんと一年やって欲しかったのですが… i .....' /........... 専門的なことはともかく一連の関連記事でもトップクラスの悲報です | ......| .......................i | ......| /....................../
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 16:03:14.63 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Then Finally, A Stillness | mini50 records .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://mini50records.bandcamp.com/album/then-finally-a-stillness // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 16年にリリースされた8曲入りコンピです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>830 の『Subtle』が収録されたものなので一応チェックしてみました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いずれもピアノ主体の小品でアンビエントとしての機能性が高いラインナップです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ しっとりしていていいなと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 16:19:37.75 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>484 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Like Ships Without Anchors | Endless Melancholy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/like-ships-without-anchors // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 16年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 大別するとアンビエントではあるのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結構高揚感を煽るようなニュアンス強めですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんならエモいと言っても問題ないくらいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかなかいい感じですしこの路線でアルバムを作って欲しいと思ったのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たして今後そういうものが出てくることはあるのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 16:36:37.05 ID:Zi7SvUhLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 剥製の空 - 耐えられるだけの雨量で (MUSIC VIDEO) 2020.04.20 1st Single Release i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=-kRZJxy768A&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! 今日の正午にguns N' girls Recordsがアップした新作で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 都内を中心に活動するバンドの新曲です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 KASHIWA Daisuke初プロデュースでエグゼクティブプロデューサー・コーラスアレンジにpianaが参加していて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ abaut tessのtakutoもスペシャルサンクスに名を連ねていてと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 とにかくそういう界隈の人なら反応しそうな人達が関わっているのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 内容はまあ凡庸な轟音入りポストロックだなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この内容だったらインストで聴きたかったですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 良く言えば繊細だけど悪く言えばなよっとしたヴォーカルがちょっといらなかったかなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくこういうものもあったということで一応押さえておきましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 16:47:44.63 ID:Zi7SvUhLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Die Laughing i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=c9spo6xIIOQ&list=OLAK5uy_kSCaooRD4sGpbNeAc_8_2j9-cy-7zjix0&index=12&t=0s ' ! _ イ ' ! 281100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなくこういう状況なのかなーと思った次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 16:55:51.81 ID:Zi7SvUhLo アニメ業界、3密で三重苦 アフレコできず、作画進まず、関連事業展開も…(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000034-spnannex-ent 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、アニメ業界が大きな打撃を受けている。声優のアフレコ収録が中断するなど制作が頓挫。放送延期する作品が続出しそうだ。 「3密」の危険性をはらむアフレコ収録。スタジオは無音状態にするため扉を閉じ切った「密閉」の状態。その狭いスタジオに声優が「密集」し、1つのマイクに複数人が声を発することも多い「密接」の場所。3密の構成要件を全て満たす。 「北斗の拳」のケンシロウなどの役で知られる神谷明(73)は先月30日、収録に対して「今はとても怖い」とツイッターで打ち明けた。その後、声優が個別に収録する対応も取られたが、現在は全ての作品で収録がストップしている。 さらに、アニメの素材となる作画作業も遅延。制作は海外への外注が主流で多くは中国、韓国の制作会社が担っているが、感染拡大の影響で進んでいない。関係者は「日本に素材が届かない」と明かし、「長寿作品は再放送でしのげるが、新作はそうはいかない」と頭を悩ませている。 現在国内では年間100本前後のアニメが放送されている。1クール(3カ月)の制作に約10カ月を要するとされ、テレビ局関係者は「ドラマやバラエティーを含め、全番組の中で一番時間がかかるのがアニメ。制作体制が平常に戻っても、アニメはすぐに放送できない。放送延期の作品が続出するだろう」と話しており、状況は厳しい。すでに各局で、7月や10月に開始予定だった作品の放送延期が検討され始めているという。 余波はタイアップ商品などにも及ぶ。主題歌などの音楽作品、ゲームとのコラボレーション、フィギュアなどのグッズの販売も、放送の見通しが立たない限り進まない。関連イベントも続々と中止になっており、声優らの生活にも大きな影響が出ている。 近年はソフトパワーとして盛んに輸出され、海外にもファンの多い日本アニメ。外出自粛中の需要も多いだけに、制作スタッフは「作品を待っている人がいるのに、お届けできないことがもどかしい」と話している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 ,649,833関連記事です ! ! これはもう当分色々諦め気味に行った方がいいでしょうね } l ノ 今後視聴中もしくは視聴したい作品が延期になったとしても 人 i l=≦ それはもうどうしようもないことなのだと割り切りましょう イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく場合によってはバンダイチャンネルで過去作を観る時間が急激に増えそうだなと思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 17:02:44.02 ID:Zi7SvUhLo https://twitter.com/hakutolz/status/1252040614310367232 そもそも、アニメ制作は予算制、期日が伸びれば予算は食い潰す、制作会社が版権を持ってないと自転車操業、作品回してないとお金がない、関係会社にお金が払えない、関係会社は社員制も多いけどお金がないと給料も払えない、アニメーターは基本的には歩合制。 再放送で乗り切れるのはテレビ局だけ 10:05 - 2020年4月20日 https://twitter.com/hakutolz/status/1252040615744819205 アニメ制作会社はどうなるかわからない。結果延期作品が今後仕上がらず会社がそのまま無くなることだってありえる。 版権持ってる制作会社だけは話が別だろうけど、体力のない制作会社がどうなるか… 延ばせばいい。という簡単な話ではない 10:05 - 2020年4月20日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>838 関連ツイートです イ l 从 ヽ 何かしら救済措置が取られればいいんですけど… ! ! 専門的なことはともかくNexusやC2C辺りにもしものことがあったら凄く嫌だなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 17:39:25.01 ID:Zi7SvUhLo 太宰治の長女である津島園子さん 呼吸不全のため78歳で死去 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18146902/ 津島 園子さん(つしま・そのこ=作家・太宰治の長女、津島雄二元厚相の妻)20日午前1時58分、呼吸不全のため東京都内の病院で死去、78歳。東京都三鷹市出身。葬儀・告別式は未定。津島淳衆院議員の母。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 一瞬驚きましたが } l ノ 冷静に考えたら世代的には全然おかしくありませんね 人 i l=≦ 専門的なことはともかくお悔やみ申し上げます イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 17:41:40.20 ID:Zi7SvUhLo イチローは22位 公式サイトが00年以降40人のMVPランク https://www.sankei.com/sports/news/200420/spo2004200007-n1.html 米大リーグ公式サイトは2000年以降のア、ナ両リーグの最優秀選手(MVP)延べ40人を19日までにランク付けし、01年のマリナーズのイチローは22位だった。 初の日本人野手となり、首位打者、最優秀新人にも輝いた。後進に道を切り開き「メジャーリーグ史上最高のシーズンの一つ」と評価された。 1位は同じく01年に73本塁打でシーズン最多記録を樹立したジャイアンツのボンズだった。1990年代を含めると計7度、MVPを受賞しているボンズは1〜4位を独占した。(共同) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( さすがイチロー氏だなと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかくおめでとうございます . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 22:01:12.95 ID:Zi7SvUhLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Emanation Bodies /∧ ! ', ! 、 / / https://open.spotify.com/album/67LI42CeuHysSTHe6k28GY ノ ', リ \ ´ ’ Feature CreepというミュージシャンとSmanyさんのコラボしたナンバーです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 先程公開されたものですがこれぞSmanyさんの有効活用と断言したくなるような内容で最高です i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 強いて難点を挙げるとしたら2分半足らずであっという間に終わってしまうことでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ せめて4分くらいほしいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 22:08:23.81 ID:Zi7SvUhLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` さユり『平行線』弾いてみた【そこに鳴る軽音部】“Sanketsu-girl”Sayuri - Parallel lines(cover) /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=aTLeFoPo7_w&feature=youtu.be .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 32弾が先程公開されていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 原曲を知らないのでアレですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もうこれはこれでこういうオリジナルなのではと思えるようなものを感じましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その辺りは流石だなと言うしかありません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおこちらは昨今の事情に配慮しつつテレワーク仕様ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ たまにならこういうのもありなのかなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まああんまり続くと「そろそろ普通にスタジオでやってるのも…」的なことを言いたくなりそうですが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 22:13:48.35 ID:Zi7SvUhLo https://twitter.com/holy_kobayashi/status/1252188480064520192 ◎小林ゆうですなう。大好きな雲田はるこ先生より頂きました。まさかの #絵描き繋がれ 💦 私なんかが大変畏れ多いのですが、先生からのバトンを大切に頂戴致します。 大好きな皆様 内藤泰弘先生@nightow 万乗大智先生@jgdjgdjgd ぢゅん子先生@wankonyanko 大変恐縮なのですが繋がせて頂きます🙇♀️ https://pbs.twimg.com/media/EWCqxrWUMAIGRql.jpg https://pbs.twimg.com/media/EWCqxrWVAAAWr3r.jpg https://pbs.twimg.com/media/EWCqxrpU0AIF0R7.jpg 19:52 - 2020年4月20日 {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 最近ちょくちょくTLに流れてくる「絵描き繋がれ」的なタグですが | ヘ `''’ , , ,. | .' | まさか漫画家とかアニメーターと言った方々ではなく小林ゆう画伯にそのバトンがwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 これはナイスなリレーですねwwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 そんな>>9 関連の話題の中でも屈指の面白いネタでしたwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/20(月) 22:16:58.72 ID:Zi7SvUhLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 酸欠少女さユり 5thシングル 『平行線』MV(フルレングスver) "ノイタミナ"アニメ「クズの本懐」EDテーマ i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=kKOkybfh9bE ' ! _ イ ' ! >>843 のオリジナルです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | エレクトロ的な要素が入っていたりしますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ベースとなっているのはバンドサウンドだったりするので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 案外こちらに忠実だったりするのが伺えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分『クズの本懐』を観ていたら「今期のアニソンの中でもいい方だった」的なことを言うであろうくらいには悪くないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ必要性と意味性皆無なファルセットを無闇に挟むゴミみたいな歌い方をやめればという前提ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:30:33.32 ID:9kGM41jBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生継つぐもも第2話〜放課後ていぼう日誌第2話〜プリンセスコネクト!Re:Dive第2話〜神之塔 -Tower of God-第3話〜球詠第3話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 つぐももは一期で主人公達と対立していたらしいすなおという名家のお嬢様が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 毒親全開な母親の命令で主人公と結婚前提の交際をすることになるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その圧倒的な力と威圧感に逆らうことが出来ず渋々従いながら色々アレなことをさせられるお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ てっきり前回からの流れで悩み相談部の活動第一歩を描くとばっかり思っていたのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 微塵も触れずに色々頭のおかしいエロコメを展開していて笑わされるのみでしたね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特に実の娘に主人公と初夜を過ごすことを強いたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その後膜があるかどうか検査したりする母親のエクストリームな行動はどうかしているとしか思えませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一連の流れで娘を取られることに対して嫉妬の炎を燃やしつつ主人公に七年殺しをかまそうとするも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 事故的にすなおが喰らうことになるという / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 並のエロコメならそこがピークと思えるような描写もあったのですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それすら霞むものを感じつつ笑いました… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくそういう作品だというのを念頭に置いた上で次回以降追っていきたいです
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:30:58.22 ID:9kGM41jBo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ていぼうは体力検査で陽渚ちゃんが体力ナメクジっぷりをお披露目しつつ 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 続く部活動でもそういうアレをいい感じに活かしつつほのぼのした流れを生み出していて素晴らしかったです i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 今回も『かわいいは正義』的なアレを高い水準で体現したと言えばそれまでなんですけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', だからこそ素晴らしいと言い切りたいですし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , だからこそ放送延期が心底惜しい限りです / / 八 /\ ′ Y , それはさておき前回は取り敢えず口数が少ないのと良識的なのとガタイがいいことくらいしか印象に残らなかった大野先輩が / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 部内のヒエラルキーでは部長より上にいたり / ! 个s \/ イ/ l l , 親切だけどオタク特有の専門用語混じりな早口トークで初心者を困惑させるベタな性質を備えていたりと / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ いい感じに観ていて楽しい立ち回りをしていたのはかなりいいアクセントになりましたし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 上に書いたことと矛盾しますけどちゃんとコメディとしての面白さも感じた上で楽しめましたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. トータルで満足感が大きかったり体感時間の圧縮具合がエグかったりでした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく即座にコロナが収束して放送延期撤回とならないものでしょうか…
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:31:23.96 ID:9kGM41jBo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ プリコネはベタなツンデレのキャルという \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 魔物使い的な能力を持っていてなおかつペコリーヌと何かしらの因縁があるらしい新キャラが登場しつつ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 こっそりゴブリンやらワイバーンやらをけしかけててんやわんやの大騒ぎになるも '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんやかんやあってペコリーヌがどうにかしつつ美食ギルドを立ち上げて云々みたいな流れでした l i, :{ヽ ./ j l 後半の空中戦なんかに顕著でしたが作画はかなりよかったですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あとキャルのベタなツンデレ具合は嫌いじゃないです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 視聴中も特にストレスを感じたりすることなく過ごせてよかったです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ今の時点で特にこれと言って観る目的が見当たらないですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 一応顔文字さん主演作品だからというのもありますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その一点だけで余程のことがない限り最後まで追うとは思いますけど… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でも他にももっと色々視聴モチベに繋がる要素が欲しいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 次回以降何か見つかればいいんですけど…
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:31:46.17 ID:9kGM41jBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 神之塔はポストハンタでした。 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …で済ませるのもアレなのでもうちょっと触れておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 10分以内に複数の扉から正解を探して開けというような第三次試験に対して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 頭脳派の青髪があれこれ思考を巡らせ苦悩するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それを純度180%の脳筋ワニくんが適当なところを開きつつクリアしてしまい /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「実は制限時間内に開けるかどうかを試すものでした!w」というオチを告げられるという感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 冨樫義博作品に出てきても違和感がないだろうなと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その後他の試験官がやらかしたしわ寄せでイレギュラー的に『クラウンゲーム』なる王冠争奪戦が始まったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらの初戦で釣り竿を持ったおかっぱトカゲくんが驚異的な強さを見せたりとか色々ありましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず一連の流れを素直に楽しみながら追っていける状態でしたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後もそういう状態が継続しつつ徐々に盛り上がってくれたらありがたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その過程で実は切れ者らしいジャージのそういう側面が存分に活かされる頭脳戦や心理戦が肝となる展開が待っていればモアベターでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:32:11.71 ID:9kGM41jBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 球詠は福岡から引っ越してくるもやきうの強い学校をろくに調べず入学してしまった子と `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 剣道で全国制覇をした経験を持つフィジカルエリートの白菊が入部したり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` その二人が入部したことで全国を目指してガチる雰囲気が強くなったことに対し /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 実はエンジョイ勢的なスタンスだった球がひっそり不安を抱いてしまうも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 詠との会話で吹っ切れつつガチることを誓ったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 顧問の粋な計らいでベスト8の強豪との練習試合を組まれるというベタな展開になだれ込んだりといった感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 入部前のやり取りや練習シーンなどでしっかりそれぞれを掘り下げつつ丁寧にお話を進めていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上で王道的なことをやっているので安心しながら追えていいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういうのでいいんですよこういうので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからきらら枠の割に「かわいい」的なコメントがびっくりするくらい少ない本作ですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう状況でも白菊はカットによってかわいいと思えるという状態に / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱり黒髪ロングって大正義なんだなあと思わされました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく3話でメンバーを揃えつつ4話には初の練習試合というなかなかのテンポですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 昨年同時期にやっていてなおかつ視聴時はシナリオをそこそこ評価していた覚えのあるハチナイはどうだったか気になりました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りの確認を兼ねてちょっと見直しておきたいような面倒なような…
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:34:15.66 ID:9kGM41jBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということで月曜マラソン二回目終了です i l ' , , , / 八 i プリコネというちょっとした谷はありますけど ' ! _ イ ' ! そちらにしたって別に苦行感があるわけでもありませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全体的には楽しいのでいいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあピークがていぼうということで二本目に持ってこられているのはアレなんですけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてそのていぼうが一旦ラストとなる来週で今期の月曜マラソンもラストと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんだかんだマラソンも結構楽しいので残念です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:37:58.60 ID:9kGM41jBo ○つぐもも ・一期で因縁深かったらしいすなおという赤髪ヒロインと偽カップルとして振る舞う話 ・母親による処女膜チェックとかいう事故とは言え父親が実の娘に七年殺しなんていうネタがかわいく思える描写に笑った ・アバンは若本関連で荒れてたっぽいけどNGに放り込んでいたようなアカウントが騒いでいただけだったので目にしなくて済んで安心 ・最初の方に他作品のパロやネットスラングを意識したネタが多めだったのはちょっと気になる ・すなおの名が呼ばれる度なこ関連のコメが流れたのは嬉しい ○ていぼう ・体力測定からのキャスト練習 ・ていぼう部のパワーヴァランスは大野先輩>部長≧一年二人っぽい ・鶴木陽渚とかいう体力ナメクジのそういうアレをフルに活かしきったゆるふわ感がよかった ・早くも時間泥棒ぶりがエグい ・OPがスルメの予感 ○プリコネ ・新キャラの魔物使い的なスキルを持つステレオタイプなツンデレのキャルがこっそりゴブリンやワイバーンをペコリーヌ達にけしかける話 ・対ワイバーン戦など作画のクオリティは凄い ・レギュラー番組で立ち見とか久々 ・悪くないんだけど何を目的に観たらいいのかまだ掴めない 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>851 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>846-848 の分のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくとつぐももで若本規夫さんがいつもどおりの演技をお披露目していたところ \. ┃ ,r 、 ,rー i, 「こいついつも同じ演技してんな」「昔みたいな演技はもう…」みたいなコメントが散見されたり ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その後のコメントの流れから察するにどうやらちょっと荒れていたりしたみたいです 弋''^ 1 ただ特に観ていて目に余るようなものもありませんでしたし ,、 丶、, 1 おそらくたまたまNGに放り込んでいたようなユーザーが暴れていたのでしょう f^`'―-:.|. } つくづくNG機能さまさまですね 1 ./' | なお登録可能な枠が残り80ちょっとしか残っていない模様です ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:40:07.69 ID:9kGM41jBo ○神之塔 ・頭脳やメンタルを試される三次試験からイレギュラーのクラウンゲーム開始まで ・三次試験の展開はポストハンタ的なものをひしひしと感じた ・ジャージは意外に切れ者っぽいのでそれが活きる展開期待 ・なんだかんだで普通に楽しみつつアンケで1を押せるくらいになってるのはありがたい ○球詠 ・福岡からやってきた全国を目指したい子と県道全国優勝経験者が入部したり球が隠れエンジョイ勢だったのが露呈したりお約束の初試合に地区強豪をあてがわれたり ・この作画で剣道経験者の白菊がかわいく思えるカットがあったりしたので黒髪ロングは大正義なんだなと改めて思った ・モブ大西でちょっと盛り上がったのでメインキャラで出てる作品はさぞかし盛り上がるんだろうなあと ・なんだかんだでテンポよく王道的な内容を描いていて気持ちよく追えるところを評価したい一方昨年同時期にやっていたハチナイはどうだったか気になったけど思い出せない 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>851 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>852 の続きで>>849-850 のメモです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足しておくと白菊の姉として回想シーンで大西沙織さんが一言だけ喋っていたのですが 弋''^ 1 その瞬間の盛り上がりがちょっと異様な感じでした ,、 丶、, 1 あの一瞬でそれならメインキャラでなおかつネタキャラだとしたら…ちょっとそういうアレが観てみたいです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:42:25.78 ID:9kGM41jBo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …ということでここまで40分弱です '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>586-596 で一時間かかっていたのはなんだったのでしょうか… l i, :{ヽ ./ j l まあ時間が短縮できただけでも良しとしつつ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 細かいことはその辺にぶん投げましょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 01:44:39.47 ID:9kGM41jBo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>824 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ほぼほぼ昨日と同じです '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 取り敢えず今日は倦怠感と頭痛について相談しましょう .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ あと念の為ロキソニンが貰えそうなら多めに貰っておきたいです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 02:40:14.76 ID:9kGM41jBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Oceanmixes | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/oceanmixes .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた>>835 を含む7曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>835 以外は他のミュージシャンによるリミックスで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつタイトルを変えつつコンセプチュアルな内容となっています / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いずれもタイトル通り海を連想させるような音像を展開していますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 割とアブストラクトなニュアンスが強いように思えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 02:45:29.48 ID:9kGM41jBo マイ・ブラッディ・ヴァレンタイン×ストリートブランドSupreme 新コレクション販売決定 - amass http://amass.jp/133756/ マイ・ブラッディ・ヴァレンタイン(My Bloody Valentine) × 人気ストリートブランドのシュプリーム(Supreme)。今春、シュプリームから、マイ・ブラッディ・ヴァレンタインの新しいコレクションがリリース決定。 マイ・ブラッディ・ヴァレンタインのディスコグラフィーから、アルバム『Loveless』や『Glider EP』などのジャケットカヴァーアートワークをフィーチャーしたコレクションをリリースします。コレクションは、トラッカー・ジャケット、レーヨン・シャツ、フード付きスウェットシャツ、Tシャツ2種類で構成されています。 海外では4月23日から、日本では4月25日からオンラインのみで購入できます。 ※現在、シュプリームの米国、英国、フランス、日本の店舗は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために一時的に閉鎖されています (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 パーカーとTシャツが結構使いやすそうで物欲をそそります i >'´ }'f^ヾ../.i | まあSupremeとなると無駄にお高いでしょうから j./ {/'{ Y1.i l 実際買っても着るのを躊躇いそうですが… ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかくこういうアイテムが出るということは押さえておきましょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 02:58:16.53 ID:9kGM41jBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Einar Stray Orchestra - Caressed (official music video) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=gv--yG9gkKE ' ! _ イ ' ! 281200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の御時世を意識したようなチョイスです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうモードになるのも仕方ないと思うのです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきいつ聴いても気持ちよくなれる名曲ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 細かいことはさておき多くの人に届きつつ愛されればいいのですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 03:12:44.01 ID:9kGM41jBo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『姫様“拷問”の時間です』が本当に火曜深夜の癒しになってありがたいです /∧ ! ', ! 、 / / 毎回毎回繰り広げられるやさしい世界はただただ心地良いですね…と書くとちょっと違うでしょうか ノ ', リ \ ´ ’ それなりにコメディとしての面白さが感じられつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / やさしい世界や姫のちょろかわいい言動を堪能出来て i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色々な意味で楽しめたり癒しになったりといった感じですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今週で48話と何気に長期連載となっていますが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / このままずっと続いてくれたらなーと… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / スケダンのリヴァイヴァル連載とセットでいい感じに楽しめますしね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 03:15:25.70 ID:9kGM41jBo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l そういう状態に隔週で『昭和オトメ御伽話』とかいう リ} イ i ' ! 読者の心を的確に抉ったり砕いたりしてくるやべーやつが混ざり込んでくるのがたまりません ! l 个、..\ l / / 来週は最新話が来て十中八九前回以上の悲劇が展開されているのでしょう V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 果たして先にそちらを味わって落ち込んだ後拷問を読んで癒やされるか ヽ个ー、二ニ} \`丶 それとも拷問を読んでほっこりしたところでガッツリ落ち込みつつ落差込みの重さを味わうか… /Y"_ -、ニ} \ニ\ Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 14:01:57.31 ID:9kGM41jBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>484 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 A Quiet Recollection | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/a-quiet-recollection .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた>>830 を含む12曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>830 収録曲が含まれているだけあって基本的にはピアノ主体の作風なのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 過去作のようなミニマリズムが先行するようなものとはちょっと違い / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一曲一曲がしっかり主張していてアンビエント感は薄く / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どちらかと言えばコンテンポラリーミュージックとしてカテゴライズした方がしっくりくるような作りでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この路線もありだと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 14:18:10.08 ID:9kGM41jBo 犬との性行為を目撃され我が子を殺害か 自殺を偽装した疑いの母親に死刑も https://news.nicovideo.jp/watch/nw7072813 米国で昨年12月、「30代の卑劣な母親が8歳と4歳の我が子を殺害し、自殺にみせかけた疑いなどで逮捕」と報じられた事件。この母親が死刑宣告に直面していることが報じられ、波紋を広げている。 ■幼い子供たちが地下室で… 事件は昨年9月23日、米国・ペンシルバニア州のバーク郡に暮らすシングルマザー、リサ・スナイダー(現在36歳)の家庭で起きた。 「息子のコナーと娘のブリンリーが地下室で首を吊った」という911番通報が飛び込み、警察と救急車が出動。子供たちは脳死状態で病院に搬送され、3日後に生命維持装置が外されたことにより死亡した。 ■冷静な声で通報 ペンシルバニア州警察には「コナーはイジメに遭っていて辛い、死にたいと漏らしていた。独りで死ぬのは怖いと言っていたため、妹を道連れにしたのだと思う」と話したリサ。 だが通報した際の電話の声は冷静で、現場で対応した救急救命士も「涙も動揺も見せない母親に違和感を覚えた」と話したことから、警察は第一発見者のリサを疑うようになった。 ■「イジメを苦にして」は嘘 州警察はその後、コナー君がたくさんの友達とともに小学校に楽しく通っていたことを突き止め、リサが白や黒の犬と性的に戯れる写真や動画をFacebookに大量に投稿していたことを知った。 偽証や獣姦の罪で、警察は昨年12月にリサを逮捕。母親が我が子を殺したという前提で動機を推測し、「飼い犬と性交している姿を我が子に目撃され、その話が外に漏れることを恐れて2人を絞殺し、自殺にみせかけた」という線で固まっていったという。 ■死刑求刑に弁護人は… 予備審問を経て正式に起訴が決定し、リサはバークス郡裁判所で我が子に対する第一級・三級殺人およびその証拠隠滅、幼児・児童虐待、動物虐待および獣姦など、複数の罪に問われることに。さらに先月、検事局は死刑の求刑を決定した。 6月29日の出廷が予定されているが、かねてから「証拠が何ひとつないなか、なぜ犬への欲情が我が子殺しに結びつくのか。邪推でしかない」と不服を訴えてきた弁護人は、今なお被告人の無罪を主張。死刑が確定するものか、注目が集まっている。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; もしリアルガチだとしたら色々エクストリームですが… l八 l ゚ △ 人l ; l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 16:35:47.88 ID:9kGM41jBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>855 i l ' , , , / 八 i 希望通りロキソニンを1日2錠×28日分貰ってきました ' ! _ イ ' ! これで当分いけるでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他のお薬に関しては一部減らしたものがあったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 内容は変わらず様子見といった感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これでどうなるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/21(火) 16:37:28.03 ID:9kGM41jBo 三大MLBよりNPBのほうが上なところ「ベンチ綺麗」「報復文化がない」「引き分けがある」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32048575.html 63: 風吹けば名無し 2020/04/21(火) 14:46:32.95 ID:IS+zn+k60 報復は最近大人しくなって少なくなったけど昔はガンガンやってたやろ 68: 風吹けば名無し 2020/04/21(火) 14:47:06.66 ID:o7yNDSJY0 報復文化がなくなったのはそもそも酷い死球連発する投手が減ったからやな そんな中藤浪はイレギュラー因子やで 80: 風吹けば名無し 2020/04/21(火) 14:49:20.43 ID:1iXPeulPM 死球ぶつけたら謝って許す文化は素直にええと思うわ 謝ったら負けは理解できん 88: 風吹けば名無し 2020/04/21(火) 14:50:11.98 ID:hpVNV7omd >>80 謝る=わざとっていう認識なだけやで (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i どちらにしろ理解できないなと思いました l i, :{ヽ ./ j l :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
2485.84 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)