このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 16:58:14.56 ID:s4WG81/Po 東京都 180人以上感染確認 1日で最多 新型コロナウイルス | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012377701000.html 東京都の関係者によりますと9日、都内で新たに180人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で1日に確認された数としては8日の144人を超えて最も多くなりました。 ※トレンド 180人 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=180%E4%BA%BA&src=tren 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>9 関連記事です '' ゝ 从( )` () i ; 着実に感染者数を増やしていっていますけど l八 l ゚ △ 人l ; 果たしてこの先どうなってしまうのでしょうか l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 先日緊急事態宣言が発令されたばかりですけど l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 場合によっては「医師会の提言通りのタイミングで出しておけば」的なことを言いたくなりそうで怖いです リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 17:10:30.53 ID:s4WG81/Po 日本レコード協会、2019年のレコード産業の概要をまとめた「日本のレコード産業2020」発行 - amass http://amass.jp/133323/ 日本レコード協会は、2019年のレコード産業の概要をまとめた「日本のレコード産業2020」を発行。これは同協会が毎年発行している「日本のレコード産業」の最新版(A4判24頁の小冊子)で、レコードの生産実績、音楽配信売上、新譜・カタログ数、ミリオン認定などの情報を幅広く掲載しています。日本レコード協会のサイトではPDF版が無料公開されています。 ●日本レコード協会 サイト内 「日本のレコード産業」 http://www.riaj.or.jp/f/issue/industry/ 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 最初の方だけちょろちょろっとチェックしてみました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ストリーミングサーヴィスやアナログレコードが堅調みたいですね 弋''^ 1 CDやダウンロードは例年通り微減です ,、 丶、, 1 また近年一部界隈で盛り上がりを見せていたカセットテープが前年比76%と結構減っていたのが印象的でした f^`'―-:.|. } レコードは伸びているだけに不思議ですが… 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 17:21:44.23 ID:s4WG81/Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Demos for Splits (No Vocals) | To Be Gentle .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://tobegentle.bandcamp.com/album/demos-for-splits-no-vocals // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた4曲入りデモです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タイトル通りインストのデモ音源ですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メンバーの一人が全てアレしたものだけあって宅録感強めです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼らのようなバンドがこういうものをリリースするというのが新鮮ですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そもそもちょっと前に音源を出したばかりなのに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 殆ど時間を置かずこうしてまた出すスタイルが頼もしいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これまでも結構コンスタントに色々出してきていますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 出来ることならこのペースを保って欲しいですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その上で『Road to Himeji』みたいなキラーチューンを量産して欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 17:23:06.31 ID:s4WG81/Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Ten Artists From Ukraine’s Vanguard Electronic Scene | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/scene-report/ukraine-vanguard-electronic-list ' ! _ イ ' ! タイトル通りのもので一昨年の3月の記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | タイミング的にはチェック済みでもおかしくなさそうですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあせっかくですからちょっと手を出してみましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 17:28:22.56 ID:s4WG81/Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` S.O.D. "March Of The SOD" Quarantine Version /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=uxrm-lg0gFw&feature=emb_title .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ビリー・ミラノ以外のメンバーがオンライン上で集結して演奏した動画をアップしていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こういうものを観ると嫌でもビリー・ミラノを迎えた上で別の曲もとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ このまま再結成からの本格再始動からの音源発表とかそういうアレを期待したくなりますが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ過度な期待をせず続報を待ちましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくダン・リルカはすっかり老け込んだなと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※紹介記事 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } アンスラックスのサイドプロジェクトS.O.D.がオンライン上で再集結 「March Of The S.O.D.」の演奏映像公開 - amass ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | http://amass.jp/133331/
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:02:43.34 ID:s4WG81/Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生新サクラ大戦 the Animation第1話〜かくしごと第1話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今期八本目のサクラ大戦は取り敢えず師匠がキャラ原案だからという理由だけでチェックしてみました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 普段は宝塚的なミュージカルで活躍している女の子達が2.5頭身くらいのロボに乗って戦ったりする感じのアレのやつですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ほんのちょっととは言えなかなかいい感じのロボによるアクションを期待できそうに思えましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずそれだけでそこそこポジれます /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ キャラ作画もCGだったのはちょっと微妙でしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 元がゲームであればその辺りとの整合性を取る上で当然とも言えるでしょうし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 別に没入感を削ぐようなクオリティではないのでOKです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ お話そのものは取り敢えず次回以降を観ないと何とも言えませんけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あまり構えずに取り敢えずいい感じのロボットアクションを楽しめればそれでというくらいのスタンスでいきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく本編終了後にコメントを付けたら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 旧シリーズ派とCG否定派と藤島康介ファンなどがネガティヴなコメントを結構な勢いで投下していて不穏気味だったので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本作は余程お話が酷いことにならない限りコメント無しの方がいいでしょう
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:09:32.96 ID:s4WG81/Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期九本目のかくしごとは久米田康治原作の /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 しょーもない下ネタメインの漫画を手掛ける漫画家が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 娘にバレないよう四苦八苦しながら執筆作業に勤しんだり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 娘がなんか日常系アニメ的なノリでほっこり出来るような要素を盛り込んだりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何気に複合的な要素で構成されているものでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 途中で「これ15分枠で良かったのでは」と一瞬思ったりもしましたけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最終的には娘の存在がいいアクセントになっていたおかげで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ギャグ一辺倒の楽しいけど観ていてちょっと疲れるような作品とは一線を画していると思いつつ楽しめて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと途中で思いっきり藤田和日郎先生をおちょくるようなネタがあったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 タイミング的にサム8の新刊大量売れ残り事件を連想するようなネタが投下されていたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 反射的にコメントを付けつつセットでそういう流れを楽しめました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } というか藤田和日郎先生のこういういじりを許してくれる寛大さは本当にナイスです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく色々楽しめましたし次回以降も期待したいですね
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:13:54.13 ID:s4WG81/Po 鬼滅の刃20巻、SPY×FAMILY4巻など集英社の単行本32点が発売延期に https://natalie.mu/comic/news/374820 5月1日発売を予定していた集英社の新刊の発売日が、新型コロナウイルス感染拡大抑止の観点から5月13日に変更されることが発表された。 ラインナップされていたのは吾峠呼世晴「鬼滅の刃」20巻、遠藤達哉「SPY×FAMILY」4巻、和月伸宏「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-」4巻ほか、週刊少年ジャンプ、少年ジャンプ+、ジャンプスクエア(すべて集英社)連載作などの単行本32点。「鬼滅の刃」はポストカードセット付きの特装版も用意されていた。 なお集英社は4月20日発売予定だった週刊少年ジャンプ21号の発売延期も、昨日4月8日に告知していた。同号は週刊少年ジャンプ21・22合併号として4月27日に発売される。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 ,395関連記事です ! ! 単行本にも影響が出ましたか… } l ノ まあ色々仕方ないでしょう 人 i l=≦ 取り敢えず間違えないようにしたいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:17:48.79 ID:s4WG81/Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Minus Blindfold i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=fdfXcNCQjf4&list=OLAK5uy_lCqYRwyMPXoKn_JNS8ZVaNdJDzZze2Y1k&index=3&t=0s ' ! _ イ ' ! 280000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ぼちぼちチ・チェンの命日が近いのでしばらくデフトン関連でいいかなと思った次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ何かどうしても拡散したいものがあったらそちらを優先しますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく曲名がかっこよすぎてたまらないなと改めて思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:20:00.65 ID:s4WG81/Po ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 280000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…なんとなくデフトンが好きそうなキャラ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…4月っぽいキャラ .′i ! / ! l 3.8…なにかのアートワーク /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…以前使ったもの ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:37:19.57 ID:s4WG81/Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでアイコンをhttps://i.imgur.com/xCu6XUa.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/4SdLx5v.jpgにして ' ! _ イ ' ! ヘッダーはhttps://i.imgur.com/l96bZlz.jpgみたいな感じにしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アイコンはなんかこう…アニメキャラとかにすることにまた恥じらいや抵抗感が出てきてアレだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずこういう路線に逃げた次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ヘッダーはチ・チェンの命日に備えてデフトン仕様ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最近のペース的にhideとジェフ・ハンネマンの命日もこちらで迎えることほぼ確定ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それを言い出したらこれまで殆どConverge関連で統一していましたしまあ… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくアイコンは281000ツイートまで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ヘッダーは285000ツイートまでこちらでいきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1249→1248(-1)
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:40:49.07 ID:s4WG81/Po ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで気付けばこんな時間となりました } l ノ 気持ち的にはニコ生のチェックが終わったらさっさとアイコン・ヘッダーを変えて発動篇を観てしまうつもりだったのですが… 人 i l=≦ まあアイコン選びって地味に時間がかかりますし仕方ありませんね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこの後発動篇を観る上で . 、. .∧ 入 先程なんとなく脳裏をよぎった「果たしてあのラストは本当に救済だったのか」というちょっとした疑問を意識してみましょう . . .\∧ i. ヽ 多分「やっぱり救済でした。」的なノリのことを書くことになるとは思うんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 でもなんとなーく気になりますし… . . . . . . . . .个. . ム なお特に根拠はない模様です
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:44:42.25 ID:s4WG81/Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 栗山英樹の名言ランキングトップ10wwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31951850.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実質野球の神様語録ランキングでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それにしても野球の神様って何者なのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしてそちらは栗山監督を通して何を伝えようとしているのでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 考えだしたらきりがありません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:48:12.40 ID:s4WG81/Po 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 東京在住の20代女性歯科医師さん「熱とけん怠感あって味覚・嗅覚障害もあるけど北海道帰ったろw」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ l八 l ゚ △ 人l ; http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31953402.html l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, >>9 関連記事です l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. いくら行政やまともな人達が頑張ったり我慢しても リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. こういう輩が少数いるだけで台無しなので本当に困ります i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 勘弁してくれないものでしょうか… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/09(木) 23:52:12.95 ID:s4WG81/Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/686-687 i l ' , , , / 八 i 取り敢えず貼っておいて観た作品はこちらに安価を振るスタイルでいきましょうか ' ! _ イ ' ! そうしていけばうっかり忘れを防ぐのに繋がったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後から感想を纏めて読みやすくて便利だったりしますしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 01:47:28.51 ID:9+hwHn0Go ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 伝説巨神イデオン 発動篇視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 結論から言うと初見時みたいに大きすぎる衝撃を受けることはありませんでした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 内容的に繰り返し視聴することで慣れが生じるというのもあるでしょうし | | | ..1.i || 1 ∨ 無意識的に初見時みたいな衝撃を受けられるかどうか構えてしまったのも大きいと思います . } ! i ...l l | l /} ' ただその辺りを鑑みてもなお素晴らしい作品を楽しめたと言い切れるので頼もしい限りですね |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 果てしなく続く泥沼の闘争が織り成す悲劇や惨劇が生み出すネガティヴィティと j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ その反動で生まれるラストのカタルシス… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 大変素晴らしいとしか言い様がありませんし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 現代の作品でもこういうものが観てみたいです ./ / ./ /../ `¨\... \
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 01:50:08.50 ID:9+hwHn0Go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお>>447 についてですが i l ' , , , / 八 i やっぱり救済でした。ということでいいですね ' ! _ イ ' ! 描写からしてそれ以外ありえないというか考えたくないというか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうでないといくらなんでも残酷過ぎるというか… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずソロシップのクルーもバッフ・クランの軍勢も / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 彼らの戦いに巻き込まれてしまった人達も `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 みんなみんなイデとかいう畜生の掌で踊らされただけの代価を得たと言い切れます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 言い切っておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 01:55:49.41 ID:9+hwHn0Go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それにしても今回は中盤辺りまで割とフラットなスタンスで追えてしまって意外でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 具体的にはトチ狂ったシェリルのせいで放り出されてしまったルゥをカララが探している下りくらいですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その辺りまでは「あれ?思ったより楽しめてないな…」くらいのことを思いながらモニターを眺めている感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ無事にルゥが見付かってからブリッジに戻って ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ベスがカララのおめでたを知って喜んでからちょっとの間だけ平和でユルい雰囲気に包まれた辺りから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだか急に大きめのほっこり感に見舞われたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それが没入感に変換されつつその後の展開を食い入るように追っていくような感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう状態だったのが初見時と比べるとちょっと…みたいなことに繋がったのかなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この辺りはまあ二回目なのと見放題期限切れ間際で半ば義務的に観ることになったことの合せ技ということで済ませましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分観たくてどうしようもない時に観たらちょっと違う感じだったと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 01:59:53.46 ID:9+hwHn0Go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 後は接触篇/発動篇共にカーシャとかいうヒステリックの擬人化みたいな子のそういう側面がほぼカットされていたのがもったいないなーと… ' ! _ イ ' ! TV版しか観ていない人だったらスパロボでもやらない限り彼女のそういう側面をあまり知ることも無いでしょうし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうなると劇場版…特に発動篇で見せたコスモとのやり取り全般で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 大きなギャップを感じつつほっこりしたり悲しくなったりといった楽しみ方が出来ないでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それは本作を観る上でとてももったいないことだなと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんだかそういうことを思いつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 私は観ておいてよかったなとかまた今度あちらを見直しつつ楽しみたいなとも思ったりしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 02:03:58.92 ID:9+hwHn0Go ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 他にもキッチ・キッチンの生首が飛んだ直後に現れるタイトルロゴや i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ OPテーマとともに流れるダイジェストで処理されてしまうギジェとかいう破廉恥な男といった演出が妙に笑えたとか 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > その反面アーシュラが銃を持って立っているような描写を観るだけで妙に泣けて駄目だったとか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 唐突な当たり前のモエラとラポーのロマンスとかいう笑いどころも | | | ..1.i || 1 ∨ すっかり逞しくなったファードの言動という形でしっかり活かしつつ感動に繋げていたのはずるいとか . } ! i ...l l | l /} ' 地味にカララ関連の描写も心を抉るものが多いとか色々ありますけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく色々面白くて良かったなーと… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そういう感じで締めておきましょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 02:10:54.28 ID:9+hwHn0Go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>433-435 i l ' , , , / 八 i 接触篇初見時の感想がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/465-468 ですね ' ! _ イ ' ! それから発動篇初見時の感想がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/475-481 ,500です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず後から読み比べる時用に貼っておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 02:14:17.65 ID:9+hwHn0Go _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>417 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は特にこれと言って露骨に調子が悪いこともありませんでしたし '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 快調に過ごせたと言い切っていいでしょう .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えば今の時点でちょっとのどがイガイガしますけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 風邪薬を飲みつつ誤魔化す方向で… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 02:31:12.45 ID:9+hwHn0Go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載27話はユーマ対草介戦終了ですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 確かこのすぐ後に名塚さんが草介の唯一の弱点として実戦経験不足からくるものを指摘していたのを思い出しつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回ユーマから受けた想定外の一撃に対して即座にリカヴァリーした姿を見ているはずなのに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういうことを言えてしまうのはちょっとどうかなと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただまあ具体的にどういう指摘をしていたのか思い出せませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 場合によっては平謝り待ったなしですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですが敢えて手元の単行本で確認とかそういうことはせず今後の更新を待ちます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから先週の更新で>>194 みたいなことを書きましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回狩谷がまだ草介を倒す気を見せていたので再び考えが揺らぎつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱり狩谷に何かもっと見せ場があっても良かったのではと思ったり思わなかったりしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 後はまあやっぱりユーマが敗戦の後悔しがってみせる姿はいいなーとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 場合によっては彼が主人公の作品なんかも十分成立し得るよなーとか思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 02:46:50.45 ID:9+hwHn0Go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>442 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 藤田和日郎先生がツイートしていたのでちょっと貼っておきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://i.imgur.com/S76VC7D.jpg→https://i.imgur.com/XTciU9D.jpg→https://i.imgur.com/PWwgBpJ.jpgと言った感じです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 引用RTのイラストはhttps://i.imgur.com/XBk0Wy4.jpgですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 補足しておくと主人公の知人の漫画家でダークファンタジーを手掛けるかつての売れっ子作家として /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 藤田和日郎先生をモデルにした…というか結構皮肉ったのがこちらのキャラです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「落ち着いた漫画家」というのは昔ほど売れなくなったというのをソフトに言い表したアレで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 髪はふさふさでCVはグリリバさんというのがなんかもう色々アレでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こういうのを笑って許しつつ宣伝協力してしまうスタンスがナイスですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 何か描き続ける限り追っていこうと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 02:58:44.64 ID:9+hwHn0Go ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 先週>>198 みたいなことになっていましたが 八 リ l l / イ‖ / / 今週は普通に更新されていました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ということで11話は早苗が勝って永遠も勝って /∧ ! ', ! 、 / / その上ふたりとも一本勝ちだったことから未知が欲を出しすぎるお話だった訳ですが ノ ', リ \ ´ ’ このお話はなんと言っても早苗が勝った後の演出ですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 6P目最後のコマで対戦相手にフォーカスを当てつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 複数の意味合いを持つ「勝ちたいよね」というモノローグがあって ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 続く7P目で「3人いるからこそ」というモノローグと共に相手チームにフォーカスを当てて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこから振り返ったところに未知・永遠・夏目先生の3人がいて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 「全員が勝って喜びたいよね」と…こういう巧さと深さを伴う描写で勝利から来るカタルシスを更に増幅するのが卑怯です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうテクニカルな演出がコンスタントに飛び出すからいいんですよ『もういっぽん!』…
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 03:36:06.95 ID:9+hwHn0Go https://twitter.com/worldsendgirlfr/status/1248233657543692290 world’s end girlfriendの全オリジナルアルバムを無料or投げ銭にて解放しました。 ウイルス吹き荒れ、穏やかで新しい地獄の季節に聴いて欲しいので。一人で自宅待機する方々、是非どうぞ。 https://t.co/n6m8P4oc41 https://pbs.twimg.com/media/EVKdqb3UEAUGW99.jpg 21:57 - 2020年4月9日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>9 関連ツイートです ,ィ ┃ ┃ | / ^( これもVBRの掲げる「抵抗と祝福を」ということですかね { , .、 ヮ <^' V .1 これを機にWEGやVBRの音楽がもっと広がればいいなと心から思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 03:44:36.86 ID:9+hwHn0Go 血漿中にコロナの抗体 ロシアが完治した人からのドナー輸血を試験的に開始: https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004107348981/ ロシアの医師らは新型コロナウイルスCOVID-19の感染者にすでに完治した人の血液から採取された血漿を輸血するプロセスを開始した。モスクワ市のアナスタシア。ラコヴァ副市長・社会発展問題担当が明らかにした。献血キャンペーンは今週からトルコでも開始されている。 ラコヴァ副市長によれば、同様の調査はすでに中国、ドイツ、米国で行われ、効果を上げており、ロシアもそれに準じて開始した。 コロナウイルスに感染した人から血漿を採取し、新たな感染者に輸血するというのは、こうした血漿の中にはコロナウイルスへの抗体が存在することから取られる方法。こうした血漿は治療に効果をもたらす可能性がある。 コロナウイルス治療を目的とした血漿の輸血技術は、コロナウイルス感染対策臨床委員会で承認された。血漿のドナーとなると、健康状態のほか、他の患者の治療にどれほどの効力を発揮するのかを知るために免疫反応も調べられる。 ロシアで最初のドナーとなったのは11人の元患者。採取された血漿は重症な感染者を優先に7人に輸血された。 先週、4月3日、トルコもコロナウイルス感染への抗体を持つ血漿を使って、同様のスキームでの治療を1週間後に開始することを明らかにしていた。赤十字社の発表によれば、血漿ドナーとなるためには完治し、退院してから14日が経過しなければならない。 この方法は中国ではすでに2月の段階でテストされており、重症者の治療に効果を発揮することが確認されている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>9 関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! これはなかなか気になりますね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 03:49:02.41 ID:9+hwHn0Go ツイッターのドーシーCEO、新型ウイルス対策に10億ドル寄付 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18088438/ 「ツイッター」や決済アプリ「スクエア」の創業者兼最高経営責任者(CEO)のジャック・ドーシー氏が、新型コロナウイルス対策に10億ドル(約1086億円)を寄付すると発表した。これは、ドーシー氏の財産の約28%に当たるという。 ドーシー氏はツイッターに「必要性がますます高まっている」と投稿。一方で、どの基金に寄付したかは明らかにしなかった。 アメリカでは、人工呼吸器や防護服などが不足している一方、企業や個人は経済的な困難に直面している。 企業価値に影響か ドーシー氏は、寄付をスクエアの所有株から供出する。一方で、「(スクエア株の方が)たくさん持っている」のでツイッターの所有株は手をつけないとしている。 スクエア株は長期間かけて売却される。ドーシー氏が株を売却することで、スクエアの企業価値や全体の寄付額に影響が出るとみられる。 また、新型ウイルスによる感染症(COVID-19)のパンデミック(世界的流行)が「終息」した後は、残りの基金を女性の健康や教育に振り向けるほか、ベーシックインカム(最低限所得保障)の研究に充てるという。 ドーシー氏の寄付は、有限責任会社(LLC)「スタート・スモール・ファウンデーション」を通じて行われる。LLCは富豪などが寄付をする際によく使う手法だが、透明性が欠けているとの批判もある。 こうした批判を避けるためか、ドーシー氏はグーグル・ドキュメントで寄付の行き先などを公開するとしている。 他のIT経営者も ドーシー氏以外にも、IT企業の経営陣が相次いで新型ウイルス対策への寄付を申し出ている。 フェイスブックの創業者マーク・ザッカーバーグ氏は、治療薬の開発に3億ドルを寄付。アマゾンのジェフ・ベゾスCEOは、アメリカのフードバンクに1億ドルを拠出した。 アップルのティム・クックCEOは3月に、COVID-19の感染被害が著しいイタリアに医療機器を寄付すると発表した。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>9 関連記事です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 サンキュージャック・ドーシーフォーエヴァージャック・ドーシー i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 04:06:17.48 ID:9+hwHn0Go Twitter民、「コロナ禍」が読めない・・・:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5626211.html 459: 風吹けば名無し 2020/04/09(木) 13:01:23.44 ID:ObXbhGRP0 これと似たようなので電子レンジのことレンシレンジって言ってるアホ結構おるで Twitter検索かけたら出てくる 466: 風吹けば名無し 2020/04/09(木) 13:02:04.74 ID:tuRHyHxu0 >>459 5歳までならセーフ 467: 風吹けば名無し 2020/04/09(木) 13:02:13.10 ID:5ey9mE3uM >>459 オレンジレンジかな? 487: 風吹けば名無し 2020/04/09(木) 13:03:52.09 ID:k51z3d8RM >>459 ほんまや やばすぎる (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>9 関連記事ですがこれは…ということで試しにチェックしてみたら .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8&src=typdで色々引っ掛かって引きました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まあHNに『レンシレンジ』を用いているアカウントのツイートもそれなりに引っ掛かるのでアレですが… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 と言うか普通に変換リストに『レンシレンジ』が出てきたのも含めて驚きました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 04:14:16.01 ID:9+hwHn0Go ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>464 イ l 从 ヽ レンシレンジの本名は電子(デンシ)レンジ? ! ! http://that6is6miki.blog123.fc2.com/blog-entry-200.html } l ノ 電子レンジを「レンシレンジ」と間違えて覚えているような人についてです。35歳... - Yahoo!知恵袋 人 i l=≦ https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1450897909 イニ`、 人 ! 試しに『レンシレンジ』でググったら色々引っかかりました . 、. .∧ 入 上が08年にアップされた個人ブログで下は10年のものです . . .\∧ i. ヽ 上のブログに「ググったら一杯引っ掛かる」的なことが書いてあったので . . . . . . .\ 、 . `、 実は結構メジャーな間違いなんですね…道理で変換リストに出る訳です . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく下の回答に聞こえ方の問題を指摘するようなものがありましたがそちらで結構納得出来そうです
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 15:10:17.98 ID:9+hwHn0Go ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 実録:かくしてイタリアは新型コロナウイルスに飲み込まれ、あっという間に“医療崩壊”に陥った @wired_jp イ l 从 ヽ https://wired.jp/2020/04/07/coronavirus-italy/?utm_source=push_note&utm_medium=referral&utm_campaign=push_wired_1 ! ! >>9 関連記事です } l ノ 4/7時点でのイタリアのコロナ事情を総括した内容ですね 人 i l=≦ 取り敢えず参考資料として貼っておきましょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 15:18:30.74 ID:9+hwHn0Go /::/:::::::::|:::::/::::::::::/::/l:::::::::::::::::::::::::::::l::|ヽ:::::',::::::::::::::ヽ:::':::::::::::::::':::i:::' . /:::':::::::::::::!::/::::::::::/::/ ‘,:::::::::::::::::::::::::::!::! ‘::::::ll:::::::::::::::::',::!:::::::::::::::':l::::! ':::,'::::::::::::::|/::::::::::/l:::| l::::::::::::::::::::::::::!::| V::ll:::::::::::::::::::',!::::::::::::::::'|::::! . '::::l:::::::::::::::|:::::::,斗l七| ̄ !:::::::::::::::::::::::::|::l´ ̄!¨|lー- 、::::::::|::::::::::::::::::!:::| . |::::!:::::::::::::::!::::´::lV V V::::::::::::::::::::::|/ V ヽ_:::::::|、::::!::::::::::::::::::|:::| . |:::l::::::::::::::::!:::/ V::::|!:::::::::::::| \:| ヽl:::::::::::::::::::!:::! !::|::::::::::::::::|'´ _,zェェェェ、 ',:::ll::::::::::::::! _,zェェェェ、 |::::::::::::::::::|:::| ',:!::::::::::::::::| / ./i:i:i:i:i:iハ\.!::!ヽ::::::::::| / /i:i:i:i:i:iハ\ |::::::::::::::::::!:::! |!::::::::::::l:::| 《. {i:i:i:i:i:i:i:i:} 》!' \:::::|. 《. {i:i:i:i:i:i:i:i:} 》!:::::::::::::::::|:::| |::::::::::::::l::l. ミx、乂!:i:i:i:ツ/ ヽ:j \.乂i:i:i:i:ツ x彡::::::::::::::::|:::| |:::::::::::::::l::!  ̄ ̄ '  ̄ ̄ |::::::::::::::::::!:::! |::::::::::::::::l::! i'l'i'i' l'i'i'i' |::::::::::::::::::|:::| |:::::::::::::::::l::!'., ____ |:::::!::::::::::::!:::| |::::::::::::::::::|`_.', /´ ', ,|:::::!::::::::::::!:::| |:::::::::::::::::::!.ーム V ノ /|:::::|::::::::::::|:::| |::::::::::::::::|!|::::::l::\  ̄ ̄ /l::!:::::!::::::::!::|:/ |:::::::::::::::ノl':::::::ヽ:::::≧..。.._ _..。..≦:l:::/:::\l::::::::|:::!' . !::::::::/\:::::::::::ヽ:::::::::::::::r≧, - - .≦ l,}:::::::::::V:::/:::::,\:::|l::| . ',::/ ` 、:::::::\::::::::::l ` ー ─── ''´ l::::::::::/:::::::/ ヽj.',| \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>381 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 東郷美森さんのおっぱい ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9482199.html { , .、 ヮ <^' V .1 今年はこういう感じでお祝いされていました…お祝いでいいんですかね . rv'7 1 ノ ` l ‖ というかゆゆゆ関連記事なのにだいじっこじゃなくてびっくりしました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 15:39:45.34 ID:9+hwHn0Go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】淫夢、電通案件だった : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10213975.html ' ! _ イ ' ! 道理でJKとかも野獣先輩のポーズとかをインスタに挙げるくらい普及するわけだなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 15:44:23.74 ID:9+hwHn0Go 何故なんJ民は小池百合子(67)を性的な目で見るのか? : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10213695.html 20: 風吹けば名無し 2020/04/06(月) 16:59:29.07 ID:fvFAMR620 1 風吹けば名無し[] 2020/03/25(水) 06:01:37.53 ID:QHp6BJ4t0 小池百合子「ワイさん…気持ちは嬉しいけど百合子も67歳、さすがに子宮はロックダウンしてるわよ…」 ワイ「そんなことさぁ、濃厚接触してみなきゃわかんないでしょ!?」ズブリ 小池百合子「はぁんッ!?生!?(スゴい…ワイさんのpenisからものすごいクラスターを感じるぅ! 百合子のbaby roomにオーバーシュートしちゃうぅ! 孕んじゃう!百合子の膣内でアウトブレイクしちゃうぅ〜〜〜〜っっっ♡♡♡♡♡)」ビクンビクン ワイ「…陽性、間違いなしだね」ニヤリ 26: 風吹けば名無し 2020/04/06(月) 17:00:25.31 ID:9ADDFD5N0 >>20 名文 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>9 関連記事です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 夜中に読んだらゲラゲラ笑えそうだったので貼っておきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 16:17:58.67 ID:9+hwHn0Go ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 僕のヒーローアカデミア第4期25話(通算88話/第4期最終回)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ エンデヴァー+ホークス対ハイエンド脳無戦をじっくり描ききって4期終了と… i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 思ったよりホークスの助力ありきのバトルだったのを思い出しつつ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > そういうところもセットでいい感じに楽しめる仕上がりで大満足です i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | と言うかここまでのめり込めるものにしてくれたのは本当にありがたいですしボンズ様様ですね… | | | ..1.i || 1 ∨ 制作会社ガチャって本当に大事です . } ! i ...l l | l /} ' 専門的なことはともかくオールマイトという絶対的な存在を前にして |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただ一人本気で張り合おうと不器用に歩んだ男の熱い生き様が輝かしく描かれていて最高でした j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 瞬間最大風速で言えばデク対マスキュラーとかオールマイト対オール・フォー・ワン辺りに匹敵するのではないでしょうか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 16:24:09.54 ID:9+hwHn0Go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事で4期全体の感想をサクッといっておきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まずなんと言っても繰り返しになってしまいますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 原作ではグッダグダに思えてならなかったインターン編が大幅アップデートを施された上で描かれていたのが良かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あの辺りはアニメでも惰性で追うことを覚悟していましたしね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが気付けばミリオ辺りに対する好感度が右肩上がり…というか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 厳密にはほぼ皆無だった状態ですから生まれたと言っていいくらいですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかくまあそういう感じで「ルミリオンがんばえー」みたいなノリになれたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 文化祭編で彼が報われた時こっちも嬉しくなれるような状態になっていたのがありがたい限りですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 原作を読んでいた時のモチベの下がり具合で言えば多分最低クラスだった時期でもそういう仕上がりだったとなると / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これは敵連合の修行やよくわからない勢力との抗争の下りも大幅アップデートを期待したくなりますがどうなるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 16:30:46.64 ID:9+hwHn0Go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから文化祭編のOPがカナブーンだった訳ですが i l ' , , , / 八 i きちんとヴォーカル以外のパートも主張するようなミックスなのが印象的でした ' ! _ イ ' ! 反射的にイドのOPもこういう感じだったらもっと良かったのにと思えてしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあバンドと歌い手だと聞かせるべきものが変わってくるので仕方ないんですけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それからそのOPがきちんと作品の趣旨に沿った上で不快感なく聴けるものだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ かつて鉄血でやらかしつつ心象を損ねた件を許してもいいのかなと思えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あんまりちゃんと聴いたことのないバンドなので強くは言えませんけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもヴォーカルの感じからしてやっぱり任侠ごっこロボアニメよりもポップな文化祭みたいな作風のものに曲を提供するのがベターですね彼ら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 16:34:39.35 ID:9+hwHn0Go ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / …とまあそんなところですかね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 思ったより言いたいことが出てきそうにないので締めておきましょう /∧ ! ', ! 、 / / 取り敢えず合宿や神野決戦辺りと比べたらトーンダウンしてしまったのは否めませんけど ノ ', リ \ ´ ’ それでも思った以上に楽しめる内容だったのが意外というかなんというか… / / ∧ i }h、 _、+'”l / つくづくアニメ化によって救われた作品だと思えましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ きっとこれからもそうなるんだろうと思えるような感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ サンキューボンズフォーエヴァーボンズ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 16:54:49.78 ID:9+hwHn0Go 新型コロナ、3種類に分類可能 東アジアや欧米など違い:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASN4B3HVLN49UBQU007.html 世界で検出された新型コロナウイルスを遺伝子型で分類すると、中国など東アジアに多い型や、欧米で多く見つかっている型など3タイプに分けられることがわかった。ウイルスはヒトなどの細胞内で増殖しながら絶えず変異しており、タイプを追跡することで、感染経路や流行の分析、ワクチンの開発につながる可能性がある。 独英の研究チームが昨年12月から先月までに検出された約160人分のウイルスの遺伝子を分析した。 チームはまず、コウモリから見つかったウイルスに最も似た群をAタイプとした。中国南部の広東省の住民だけでなく、日本人や武漢市滞在歴のある米国人から見つかるなど、米国や豪州など東アジア以外でも多く見つかっているという。 一方、Aタイプから分かれたBタイプは、武漢市を含む中国やその周辺国で多く見つかった。チームは、東アジアに多いタイプと分類。東アジアの人に広がりやすいタイプだった可能性があるという。 さらに、Bタイプに由来するCタイプはフランスやイタリア、スウェーデン、米国、ブラジルなど欧米が中心だった。シンガポールや香港、台湾、韓国でも見つかっているが、中国本土では見つかっていないという。論文は、米科学アカデミー紀要(https://doi.org/10.1073/pnas.2004999117別ウインドウで開きます)に発表された。(三上元) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! これによって色々研究が進んでくれたらなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 17:17:19.74 ID:9+hwHn0Go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Thursday - Understanding In a Car Crash i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=8-cepZ6K7mY&list=PL5vBZiosXhbOXvvAwETA-o4ELrzHMdBxI&index=1 ' ! _ イ ' ! 280100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日が『Full Collapse』リリース日だったようなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それならリードトラックにして代表曲のこちらでもと言う感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それにしてもこのヘロヘロのヴォーカル… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これでこそだなと思う反面もうちょっとどうにかならなかったのかなとも思ってみたりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後に出るライヴヴァージョンがあれだけかっこいいだけに仕方ないですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあこれはこれで味があっていいんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 17:30:04.83 ID:9+hwHn0Go 東京都内の新型コロナ感染者、新たに185人以上確認 最多更新 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18101693/ 東京都内で10日、新型コロナウイルスの感染者が新たに185人以上確認されたことが、都関係者への取材で分かった。 都内で1日あたりの感染者数が最も多かったのは9日の181人だった。 ※トレンド 185人 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=185%E4%BA%BA%E4%BB%A5%E4%B8%8A&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! >>436 に続いて記録更新と… } l ノ この分だとまだまだ増えてもおかしくなさそうですけど… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 17:32:08.91 ID:9+hwHn0Go ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ビル・ゲイツが新型コロナについて「アメリカでは夏を待たず改善」と回答、ワクチンの完成時期についても言及 - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20200410-bill-gates-talks-covid-19/ } l ノ >>9 関連記事です 人 i l=≦ あくまで中間的な緩和ではあるようですが イニ`、 人 ! このような推測を立てているようです . 、. .∧ 入 実際はどうなっているでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 17:35:56.31 ID:9+hwHn0Go アニメ『SAO』最終章、放送延期 新型コロナの影響で7月からを予定 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18101701/ 25日より放送される予定だった人気テレビアニメ『ソードアート・オンライン』シリーズの最終章『ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld』が、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、放送及び配信を延期することが決定した。7月からの放送・配信を予定しており、当分、昨年2019年10月より放送されていた1stクール(全12話)の再放送などで対応していくと発表した。 公式サイトでは「2020年4月よりテレビ放送・配信予定の『ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld』最終章(2ndクール)につきまして、新型コロナウイルス『COVID-19』の感染拡大の影響を受け、放送及び配信を延期させて頂くことになりました」と経緯を説明。 「現在2020年7月からの放送・配信を予定しておりますので、詳細な日時が決まりましたら、改めてアニメ公式サイトにて発表いたします。楽しみにしていただいております皆様には、ご迷惑、ご心配をおかけすることとなり誠に申し訳ございません」と伝えた。 2018年10月より放送がスタートした「アリシゼーション」編は、キリトが壮大なファンタジーテイストの仮想世界にフルダイブし、ログイン直前の記憶があやふやなまま、手がかりを求めてさまようストーリーが展開されており、今作でアリシゼーション編が完結する予定だった。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>9 関連記事です イ l 从 ヽ もしニコ生でも再放送という形で対応なら ! ! 結構間が開いてしまったことで色々忘れていたポイントを補完出来てありがたいような } l ノ SAOなのでそんなに真面目に観ていないし別にいいような… 人 i l=≦ まあどうなるかはさておきこういうことになったということで イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 17:39:15.44 ID:9+hwHn0Go 107歳オランダ女性回復 「世界最高齢か」とWHO https://www.sankei.com/world/news/200410/wor2004100004-n1.html オランダからの9日の報道によると、同国南西部に住む女性コルネリア・ラスさん(107)が新型コロナウイルスに感染し、入院したが回復した。世界保健機関(WHO)報道官は同国メディアに対し「回復した中ではおそらく世界最高齢」と話し、親族は「まさに奇跡だ」と感激している。 ラスさんは3月中旬、福祉施設で一緒に暮らしている高齢者らと教会に礼拝に行った後、発熱やせきなど感染が疑われる症状が現れて入院。数十人が感染し、12人が死亡したが、ラスさんは4月6日に医師から回復を告げられた。 米国では104歳の男性が感染、発症後に回復した例がある。 オランダでは9日までに2万1762人が同ウイルスに感染し、2396人が死亡している。(共同) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>9 関連記事です i >'´ }'f^ヾ../.i | >>248 もかなり驚きましたがそれを更に上回るケースが… j./ {/'{ Y1.i l 超高齢者特有の生命力の高さ故なのではと言いたくなりますが ‖ ..|r7 1Y.. i それはさておき快復おめでとうございます .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
480 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 17:42:25.16 ID:9+hwHn0Go タイ国王 ドイツでの愛人20人との隔離生活に疲れ、帰国: https://jp.sputniknews.com/asia/202004107352335/ タイのワチラロンコン(ラーマ10世)国王(67)は、ドイツでの自主隔離生活に疲れ、愛人らと滞在していたホテルをチェックアウトし、帰国した。その帰国途中でスイスに滞在中の王妃と合流している。英デイリー・メールが報じた。 ラーマ10世は当初、このパンデミックが終息するのをドイツで待っていた。 ラーマ10世は3月末、独バイエルンに飛び、現地の4つ星ホテル「グランド・ホテル・ゾンネンビッヒル」の全室を貸し切り、側近と20人の愛人を連れて隔離生活を送っていた。新型コロナウイルスの流行により、同地のバート・ライヒェンハル地区全てのホテルは営業を停止したが、同地区議会の代表者によるとこのホテルは例外的に営業を継続していた。 しかしラーマ10 世の計画はすぐに変わった。国王は隔離生活を中断し、タイのバンコクに戻りチャクリー朝記念日(6日)の祭典に出席することを決めた。 ラーマ10世は深夜、ホテルをチャックアウトし、ミュンヘン国際空港に向かった。そこからスイスのチューリッヒに飛び、同地で国王を待っていたスティダー・ワチラロンコン・ナ・アユタヤ王妃(41)と合流した。 国王夫妻はタイ国際航空の飛行機に乗り、バンコクに向かった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>9 関連記事です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>316 から一週間も経たずにこうなったと… 弋''^ 1 なんか笑いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
481 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 17:49:48.48 ID:9+hwHn0Go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; プロ野球、トップリーグ12球団+マイナーリーグ24球団案wwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31958639.html ' ! _ イ ' ! まだこういう案もあるという程度のアレではありますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずこういったお話もチラッと出ているということで押さえておきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
482 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 22:23:26.99 ID:9+hwHn0Go マウスの感度がある日を境に、敏感になって困っています。 1:… - 人力検索はてな https://q.hatena.ne.jp/1252498076 マウスの感度がある日を境に、敏感になって困っています。 Add Star 1:ダブルクリックしてないのに、ちょっと触ったらダブルクリックしてしまう。 2:カーソールの動きが急に敏感になってしまった。使いにくいです。 どうしてでしょうか? 困っています。 対策を教えてください。 ちなみに ・DELLのパソコン使ってます。 ・マウスはワイヤレスではありません。光学式です。 ・コントロールパネルでマウスの設定はいじってません。 ・マウスを買い換えたのですが、直りませんでした。 ・マウスパッドを変えても効果無し。 ・これといって特殊なソフトはインストールしていません。 polygee回答回数43ベストアンサー獲得回数62009/09/09 22:15:38 ポイント20pt 過去の個人の経験からお話をさせてもらいますが、もしノートPCにマウスを接続してお使いであれば、タッチパッドの方に問題があるかもしれません。 タッチパッドのセンサーが誤動作して過剰に反応している可能性があります。 もし、タッチパッドの機能をコントロールパネルからオフにできるのであれば、トライしてみる価値はあるのかもしれません。 ただし、ノートPCでなく、デスクトップPCであればこれは関係ありませんので、マウスドライバーを一度削除して組み込み直してどうなるか確認した方が良いかもしれません。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 昨夜からちょっとずつチャタリングの兆候が出ていたのですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 先程から急速に悪化しつつまともにブラウジング出来ない状態になってしまったのでググったところ i >'´ }'f^ヾ../.i | こちらが見付かったので回答を参考に設定をいじったらどうにかなりました j./ {/'{ Y1.i l ただタッチパッドをオフにしたらそれはそれでちょっと挙動がおかしくなってしまったので ‖ ..|r7 1Y.. i そちらのスクロール機能をオンにしてボタンは左右同時押しでクリックと言う風に設定しました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その結果今の所普通の状態を保てていますし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, しばらく様子を見てみることにしましょう / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 22:40:48.37 ID:9+hwHn0Go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>439 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 All Outtakes | Endless Melancholy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/all-outtakes .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年10月にリリースされた14曲入り編集盤です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあタイトル通りですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ノイズを巧みに利用した流麗さを感じるアンビエントで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えずずっと流していられる感じのアレのやつです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際昨夜からこればっかりでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのくらいのものを楽しめるだけに他の作品のチェックは必須と言えるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 23:02:31.88 ID:9+hwHn0Go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 音楽 | Endless Melancholy ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://endlessmelancholy.bandcamp.com/music / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>483 を含めて30作品登録されています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この手のミュージシャンあるあるの多作ぶり… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ今の所急いでチェックしなければならないものもありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>439 の次にでものんびり行ってみましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 場合によってはきりのいいところで止めるかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/10(金) 23:06:51.60 ID:9+hwHn0Go ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>482 の後しばらくいい感じだと思ったら>>483 を書いた後辺りから挙動がおかしくなったので .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' あれこれ試行錯誤していたらこのような時間に… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 普通に『ケムリクサ』の時間が過ぎてしまいました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 もう仕方ありませんしTSで済ませましょう… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | なお設定は最初マウス使用時にタッチパッドを完全無効化したら挙動がアレだったので ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 完全にタッチパッド無効化状態にした結果どうにかなった感じです / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 若干書き込み時に不便さを感じそうですけど . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 まあそのうち慣れることでしょう / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ そう信じつつ取り敢えずリステのライヴでも観ますかね…
486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 00:44:02.65 ID:R9SLOFQco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生「Re:ステージ!」PRISM☆LIVE!!3rdSTAGE〜Reflection〜 ディレクターズエディション(TS)視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 4/1にリリースされたばかりの同名のイヴェントを収録したBDから一部内容をピックアップして上映するという i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | なんとも太っ腹だけどそれ故にガチさを感じるものでした | | | ..1.i || 1 ∨ だいたい75分あった訳ですが . } ! i ...l l | l /} ' 普通どんなに好きなバンドのライヴ映像でも75分なんていうと相応の長さを感じたりするのが相場ですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ こちらに関しては全然長さを感じなかったどころか j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 三時間くらいは全然行けると本気で思えるくらいのめり込めてしまいました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| スタイルの異なる5つのユニットが代わる代わる登場する形式だったのと / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ニコ生ならではのしょーもないコメントとそれに紛れた真面目な感想がセットだったことの合せ技だとは思うんですけど ./ / ./ /../ `¨\... \ 比率で言えば前者のほうが確実に大きいでしょう
487 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 00:45:56.60 ID:R9SLOFQco ドンスマ Yes,We Are!!! Lumiere(トロワ) 境界線(テトラ) Like the Sun,Like the Moon(ステラ) Heroic Spark(テトラ) STORIA(トロワ) Stage of Star(ステラ) 宣誓センセーション(KiRaRe) Sinfonia(トロワ) ハッピータイフーン(KiRaRe/例のCMの曲) カナリア(テトラ) Purple Rays Brilliant Wings(ステラ) Overture: Dear マイフレンド(オルタンシア) 憧れFuture Sign(全員) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, セトリはこんな感じでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こちらを参考にして感想をつらつらとしたためていくとしましょうか 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
488 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 00:50:13.69 ID:R9SLOFQco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず構成としては前半にステラマリス・トロワアンジュ・テトラルキアの曲が固まっていましたが i l ' , , , / 八 i そのためちょっとだけ「もうちょっといかにもなアイドルポップの比率が高くてもいいのでは」的なことを感じました ' ! _ イ ' ! まあ結構曲順が変わっていると思われますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あくまでこちらの編集がそういう流れとなっただけで本編はまた別ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもこの流れだと一応トロワアンジュのまったり路線でアクセントは付けられているものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと曲調や雰囲気が特定の方向に偏っているかなと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあその分後半一気にKiRaReの曲が増えたりしたことで補えていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 全体的な構成として考えたらこれはこれでありではあるかなとも思いましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
489 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 00:55:47.83 ID:R9SLOFQco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからコメントの流れとしてステラマリスのシーンにおける田中あいみさんの立ち位置ネタや /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 テトラルキアのリーダーネタやトロワアンジュの温泉・回復ポイント的な意味での休憩枠扱いといった .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 以前のライヴ作品上映でも見られてなおかつ楽しめた流れが定着化したと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それも最初の方だけでいつの間にか結構真面目な感想や現場にいた人の思い出などの比率が増していて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい意味でまともな流れになったのは結構びっくりしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあそうは言ってもある程度はネタ的なコメントもありましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それらが混在することで程よくカオティックな流れが生まれたことによる面白さを感じられた訳ですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ニコ生でライヴ作品…というか音楽関連の番組をチェックすることがほぼ無いのでわかりませんけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他の番組でも似たようなものが楽しめるのであれば積極的にチェックしたいところです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 01:00:09.70 ID:R9SLOFQco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 音楽的なところで言えばやっぱり一番馴染みやすいのはトロワアンジュかなと… /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 曲によってポストロックとの親和性が感じられたりクラシカルなニュアンスが強めだったりしますしね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りの感覚は変わりませんでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多分今後も別ユニットが作られてなおかつツボを著しく刺激されるようなスタイルでもない限り変わらないでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう確信に至ることが出来ましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうちょっと積極的に聴きたいと思わされた次第です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 01:05:46.23 ID:R9SLOFQco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ただそれでもどうしても『Yes,We Are!!!』と『Purple Rays』の方にガッツリ反応してしまうという… /∧ ! ', ! 、 / / この辺りはもうわかりやすすぎるのでどうしようもありません ノ ', リ \ ´ ’ 曲そのもののフックまみれな突き抜けたポップネスは勿論ですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 小澤亜李さんと花守ゆみりさんの声の相性が良すぎですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 更にリステDDで印象的な使われ方をして大きい補正がかかっていますしね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういうアレのやつの前には流石にちょっと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあもしアニメの続編が作られてなおかつ大きな見せ場が与えられたら ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それ次第でやっぱりトロワアンジュがナンバーワン!的なことを言うとは思いますけど… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ただ現状ではやっぱり『Yes,We Are!!!』『Purple Rays』…特に後者が強すぎました
492 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 01:08:25.65 ID:R9SLOFQco /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! そしてそれだけに今後嶺内ともみさんに変わった時どうなるか不安でもあります ! l 个、..\ l / / ただでさえヴォーカルが代われば曲の印象も変わるのに V! ! \...``Y⌒ヽ、_ それに加えてやたら相性のいい組み合わせが解消されてしまうというのは怖さしか感じません ヽ个ー、二ニ} \`丶 これは本当にどうなるでしょうか… /Y"_ -、ニ} \ニ\ まあめちゃくちゃ気になりますしそれだけに嶺内ともみさん版の『Yes,We Are!!!』『Purple Rays』は是非とも聴いてみたいです Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
493 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 01:12:35.35 ID:R9SLOFQco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まあ現状わからないことはひとまず置いておくとして .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回のライヴ上映でもそうでしたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『Purple Rays』の時の盛り上がりは段違いでしたね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 割とどの曲もいい感じに盛り上がりつつワイワイやっていた感じではありましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それらを超えるような流れが生まれていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ コメントは勿論オーディエンスもそういう感じでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりオルタンシアは勿論リステというコンテンツにおけるアンセムの一つなんだなーと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
494 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 01:19:11.09 ID:R9SLOFQco 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! でもまあ結局最終的にはやっぱりKiRaReということになってしまいました 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i こればっかりはリステDDでガッツリ補正がかかっているのでどうしようもありません i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! というかアニメだけではなくこちらでもドンスマで「口に住みたい」的な弾幕が発生していたり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 例のCMの曲では絶えず「ヘーオモシロソー」が流れ続ける状態で無駄に笑わされたり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 『Overture:』ではリステDD12話を連想せずにいられない演出を施して妙に泣けてしまったり… / / 八 /\ ′ Y , なんだかもう曲そのものだけではなくコンテンツに対する愛着を感じつつ楽しめてしまいました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 多分主役となるユニットが違ったらそちらに対して同じような状態で補正がかかるのでしょう / ! 个s \/ イ/ l l , けれどこういう形でとなるとやっぱりKiRaReだからこそな訳で… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあ当然の結果ですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ゲーム・アニメ派生のアイドルユニットだからこそのエンターテインメントを極めて高い水準で楽しめました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
495 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 01:24:53.95 ID:R9SLOFQco \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! …って言いたいんですけど | | l И そのKiRaRe『Overture:』にガッツリ浸ってこれで終わりかと思ったら | | ' ! / ノ 花守ゆみりさん在籍時としてはラストとなる『Dear マイフレンド』で | / , V ! / 二人によるどう形容していいのかちょっと悩むようなパフォーマンスを見せられて 人 l V l/ 想定外のやられ方をしてしまったのでなんだかもう卑怯だなあと… ,' / ! ∨ | 専門的なことはともかく花守ゆみりさん降板の際 l/ l ∨ ! 「演技がしたくて声優してるのに歌って踊るなんてやってられないんだろ」的な指摘をする書き込みをどこかで見て 〃 l V入 それも一理あるかもしれないなんて思っていたりしましたけれど / i / / i V ト、 あの映像を見せられたらとてもじゃないですけど違うんじゃないかなと考えを改めさせられました !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
496 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 01:28:45.28 ID:R9SLOFQco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | …とまあこんな感じですかね | | | ..1.i || 1 ∨ 観ている途中ちょいちょい何かしら書いておきたいことが思い付いていた気もしますが . } ! i ...l l | l /} ' 今の時点で思い出せませんし潔くぶん投げつつ |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただただ良かったしこれはBD購入待ったなしだなと思いました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ というか発売日直後なのに番組放送終了後CMを流さなかったのは結構致命的だなと思いました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| でもまあそういう残念なところも含めてリステというコンテンツなのかなと思いますし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 今後も細く長く続いてそのうちまたアニメ化しつつKiRaRe対テトラルキアとかさゆ対左ンゴとか色々やって欲しいです ./ / ./ /../ `¨\... \ 当然片貝監督とゆめ太カンパニーという体勢は崩さずお願いしたいです
497 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 01:37:25.47 ID:R9SLOFQco . / /////////////////////////// l/////ミhマ//ミhマ//////// / ////////////////////////l/// !/////l////////////////// //// /'//////////ヽl///////:/ !// |/////l////////////////// . //// ./ ////////:/ |:{ l////:/ |/l .!/////∨//////////////// . l// / ////////l:{{ _l' {//// Y l//// ∨///l//////////// . レ' ///////:|//l ,rハ \/{ \ _|/// =-l////!i/////////// //://///{/l 込j.l \ ´ ̄ _l//_ |/// lil/////////// . ////// /\l `”ノ==ヽ./ ィ´ l/r )ハ _///l |//ハ /////// ' //// ` ̄´ { / l ℃灯 》/ |:// }://///// {// ,イ / \ 込ヒリ //ニ | / /l/////// レ' / :l \ .// l/://|/////// | l ` ̄ ̄ ̄ ̄´ /:///l/////// | . //////////// /////:// // , ∧ ////// ' ´ ∠ - ∧ r 、 //:/´ , , z≦ ∧ }/ `ヽ // /z≦//// ∧ ` __ 」 ' / //////// \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 4月11日は越谷卓さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1586536184/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 今年は満を持して三期放送ですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 一体彼にどれだけ見せ場があるのか期待したいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1553790747/574 ,581
498 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 02:22:23.65 ID:R9SLOFQco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ダイヤのA ActU第52話(TS/最終回)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 川端くんが一矢報いて快音を響かせつつ出塁するも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 続く4番が打ち取られた上ゲッツーを喰らい /∧ ! ', ! 、 / / 最後の5番も外野フライで終わって八弥王子コールド負けと… ノ ', リ \ ´ ’ 川端くんが高校入学直後に父親に逝かれてしまい / / ∧ i }h、 _、+'”l / その悲しみから逃げるように野球に打ち込んだ結果今の場所に立っているのが明らかになったせいで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 八弥王子を下した青道にちょっとだけ悪役感が出たのはちょっとアレかなと思いましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあ川端くん個人は降谷のノーノー記録を防ぐ形で一矢報いましたし… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それはさておきなんやかんやあって色々吹っ切れた沢村が5回戦のマウンドに立ったところで俺たたエンドとなりましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 早くこの続きがアニメで観たいと思わされるような形で幕を下ろしてくれて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
499 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 02:24:57.38 ID:R9SLOFQco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ちなみにhttps://i.imgur.com/rjCyhkl.jpgみたいな感じでアンケが4と5のワンペアでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>278 以来…というか2話連続でというのがなんだかいいですね i l ' , , , / 八 i ニコ生でやっている冬アニメは残すところバンドリのみですが ' ! _ イ ' ! 果たしてこれに続くことが出来るか気になるところです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
500 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 02:26:51.49 ID:R9SLOFQco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから>>486 もhttps://i.imgur.com/aQylBEr.jpgみたいな感じで3と5の変則ワンペアだったりしました ' ! _ イ ' ! こちらは別にいいかなと思ったんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>499 をアップしたついでに上げて貼っておこうと思い直した次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
501 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 02:50:04.85 ID:R9SLOFQco ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ まーたマウスの挙動がおかしくなってしまいました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 取り敢えずタッチパッドの設定を変えたり戻したりしている内に安定しましたが… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 後でもうちょっと対策法を探してみましょう… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ちなみに現在はタッチパッドも有効にしている状態です .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
502 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 02:52:36.81 ID:R9SLOFQco 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 …と思ったら駄目でした '' ゝ 从( )` () i ; ダイヤのAの全体の感想どころじゃないですねこれ l八 l ゚ △ 人l ; 先に対策しましょうか l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 04:03:20.33 ID:R9SLOFQco ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} ちょろちょろっと調べた結果 ,′∧ .......! 取り敢えずマウスのドライバを再インストールするのが手っ取り早いと思って実行したら ∨ - 、.! その直後はカーソルこそ動くもののクリックしても無反応という状態でした l \ 駄目元でタッチパッドを無効化したら取り敢えず安定しましたが l \ また先程みたく一時的に安定しただけということも考えられますし ──── /}. それで駄目なら別の策を講じましょう ......', _、+'”.......'.. というか多分そうする可能性が高いです l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 04:05:04.67 ID:R9SLOFQco _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>457 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ マウス関連のせいでお薬を飲むのがガッツリ遅くなったのは不覚です .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ厳密には服用してから既に10分くらい経ちますが… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それはさておき体調的には特に問題ありませんでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今日もそういう感じで過ごせたらいいなと思いました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 04:46:31.64 ID:R9SLOFQco ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 >>504 を書き込んだ直後に駄目になってしまったので く ス タッチパッドのドライバを再インストールする方法を試してみました `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 まだちょっと怪しいですけど一応昨日の夜くらいの状態には戻った感じですし .ノ 〈〉 u L_ 人 これで様子を見てみましょうか… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
506 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 04:48:26.13 ID:R9SLOFQco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしてもふと思ったのですが l i, :{ヽ ./ j l タッチパッドのドライバをアンイストールしてしまって :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その後再インストールせず放置してみるというのはどうなのでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どうせあんまり使いませんし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 トラブルのもとになっている可能性があるのなら入れなくてもいいような… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 取り敢えず次はそういう方向でいってみましょうかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
507 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 17:17:57.42 ID:R9SLOFQco 東京都内で新たに190人以上の感染確認…4日連続で最多更新の見通し(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00050221-yom-soci 東京都内で11日、新型コロナウイルスの感染者が新たに190人以上確認されたことがわかった。10日の189人を上回り、1日あたりの感染者数は4日連続で最多を更新する見通しだ。累計の感染者は約1900人となる。 ※トレンド 190人以上 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=190%E4%BA%BA%E4%BB%A5%E4%B8%8A&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! 昨日>>476 みたいなことになった流れでこれなので } l ノ 多分しばらくこういう流れになるのでしょうね 人 i l=≦ ちょっと前から医療崩壊手前だとかそういうことも言われていますけど イニ`、 人 ! 果たして緊急事態宣言発令の効果が表れるまで持ちこたえることが出来るのでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 17:44:10.60 ID:R9SLOFQco WHOのAHO、テドロス・アダノムの発言で打線組んだ : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10214835.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 12:53:50.99 ID:FrV1iDlT0 1(右)新型ウイルスは致命的ではない 2(二)中国を褒めて何が悪い 3(中)世界は習近平主席のリーダーシップに感謝しなければいけない 4(一)人から人への感染リスクは少ない 5(三)人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ 6(左)感染者以外はマスクを着用するな 7(遊)感染力はさほど高くない 8(捕)われわれはコロナウイルスを封じ込める最初の機会を無駄にした 9(投)行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった (控)中国の積極果敢な初動対応が感染の拡大を防いだ (控)パンデミックと宣言するのは時期尚早 (控)途上国の医療崩壊や経済崩壊を回避するために国際社会は債務の免除をしろ 12: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 12:55:45.95 ID:3Uw8mcyS0 >>1 この8番とか殺されても文句言えんだろこいつ 27: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 12:57:20.87 ID:CnvS79WHa SARS、MARSときて ここでTDRSやからな 31: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 12:57:55.55 ID:i0nVTfih0 >>27 恐ろしい 87: 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 13:04:12.93 ID:tjJwnHLr0 >>27 吹いたわ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>9 ,286関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( ここまで来たら逆にネタにしないと失礼だなと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 22:35:14.47 ID:R9SLOFQco ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ 夕食前までマウスが普通に使えていたので安心したいたのですが / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 戻ってきたらおかしくなっていたので .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 先程買ってきた新しいマウスに変えてこれでどうにか…と思ったらそれでも駄目で l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 仕方がないのでタッチパッドのドライバをアンイストールして再起動しました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 今の所普通に動いていますが… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 22:39:22.33 ID:R9SLOFQco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i なおついでにいらないツール等もちょろちょろっと消しておきました ' ! _ イ ' ! Live2chとかいう微妙なアレのやつも纏めて行っておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おかげでかどうかはわかりませんけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 普通に再起動した直後より挙動が軽いように思えます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりいらないものは随時消していかないと駄目ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 23:22:49.36 ID:R9SLOFQco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 取り敢えずリステのアレのTSが切れる前に『Yes,We Are!!!』と『Purple Rays』以降の流れだけ見納めしておきました | | | ..1.i || 1 ∨ いいものは何回観てもいいという至極当たり前な感想しか出てきませんでした . } ! i ...l l | l /} ' でもまあそれでいいのでないでしょうか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく微妙に時間を持て余したので j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ またBGMとして最初から流しておくことにしました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| ちょうど今日観たいニコ生の放送前に終わりますしね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 取り敢えず流しっぱなしにしておきつつサッとTwitterのチェックとかでもしておきましょう ./ / ./ /../ `¨\... \
512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 23:30:59.53 ID:R9SLOFQco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>461 はhttps://i.imgur.com/KKWRfty.jpgみたいな感じらしいです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 善意とはまた別のところから来る活動の一環と… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どう捉えるかは各々に委ねられることではあるのでしょうけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず本人としてはこういうスタンスだというのは押さえて然るべきでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
513 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 23:33:04.17 ID:R9SLOFQco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …とそれはさておき>>512 のURLを貼る際 l i, :{ヽ ./ j l ついいつも通りタッチパッドの右ボタンを押したら普通に貼れてしまったのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! デバイスをアンイストールしたにも関わらずこれはどういうことなのでしょうか… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ちょっとよくわからないです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 というかパソコンって難しいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
514 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 23:42:10.72 ID:R9SLOFQco 音楽ストリーミングにとって実はコロナがネガティブな訳 ― Quartz https://qz.com/1821197/%e9%9f%b3%e6%a5%bd%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%9f%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%81%ab%e3%81%a8%e3%81%a3%e3%81%a6%e5%ae%9f%e3%81%af%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%81%8c%e3%83%8d%e3%82%ac%e3%83%86/ Spotifyはストリーミング全体の再生回数を公表していません。したがって、トップ200の再生回数は少なくなっているものの全体の再生回数には変化がない可能性もあります。よりマイナーな曲やオールディーズの再生回数は伸びているかもしれません。 他にもストリーミングの再生回数が下がりうる要因は考えられますし、週による変動もあります。全くの偶然の可能性も否定できません(なお、Spotifyは本件に対するコメントを拒否しています)。Spotifyの競合であるApple MusicやYouTubeは、人気曲の日毎の再生回数を掲示しておらず、これらのプラットフォームの再生回数も同様に落ちているかどうか、知る由はありません。 このダウントレンドは、米国においても同様です。3月17日のトップ200の再生回数は7,700万回まで落ちています。これは、米国における2020年以来のすべての火曜日で最低の数値で、前週の火曜日より約1,400万回ほど再生回数が少なくなっています。そして、このトレンドはイギリス、フランス、スペインでも同様なのです。 人気曲の再生回数の減少は、直感に反するようにも見えます。一般的に考えれば、人々が家で過ごす時間が増えるのなら、音楽を再生しながら仕事をしそうなものです。 しかし、そうではありません。 ストリーミングによる再生数が最も増えるのは金曜日と土曜日で、人々がもっとも多く外出するときです。 生活がより日常的で、何か楽しみを探しているときに、人はストリーミングで曲を聴くリスナーとなるのです。 仮にストリーミング再生が全体的に下がっていたとしても、それによって、音楽ビジネスが大きく損われるわけではありません。 音楽業界団体IFPIによれば、ストリーミングの収入は音楽業界の全収入の半分程度です。Spotifyの収入源の90%は課金ユーザーからのものであり、無課金ユーザーによってもたらされる広告収入は10%に過ぎません。 有料課金をしている人々はどれくらい音楽を消費したかに限らず、一定の金額を払うことになるため、ストリーミングの再生回数の下落のインパクトは小さく、再生回数によって収益が決定する、10%の広告ビジネスに軽微な影響を与えるのみなのです。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! イタリアが23%くらいダウンしたのを始めとして様々な国で再生数が落ちているそうですが } l ノ それでも記事ラストにあるようにそれ程ビジネス的には大きな影響なしと… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくちょっとしたトリビア的に押さえておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
515 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/11(土) 23:57:38.08 ID:R9SLOFQco テレ朝「報道ステーション」富川悠太アナ 新型コロナ「陽性」に #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18107255/ テレビ朝日「報道ステーション」のメインキャスターを務める同局の富川悠太アナウンサー(43)が、新型コロナウイルスの感染検査で陽性と確認されたことが11日、分かった。 テレビ界では先月末にタレントの志村けんさん(享年70)が新型コロナによる肺炎で他界するなど、感染が拡大。報道番組でも初めて感染者が出た衝撃は大きく、今後の放送態勢に影響が出るのは必至だ。 富川アナに異変があったのは今月7日。政府が緊急事態宣言を発令した日で、番組途中から明らかなかすれ声になり、苦しそうな表情も見せた。終了後には視聴者から心配する声が上がるほどだった。 スポニチ本紙の取材ではこの日までに感染を調べるPCR検査を受け、陽性と確認された。感染経路は分かっていないという。報道番組に携わっていることもあって本人に公表する意志があり、テレ朝が12日に発表する方向で調整している。 富川アナは報ステの月〜木曜を担当。直近の6〜9日も休むことなく出演しており、コロナ関連のニュースを連日報じていた。その詳しい報道内容が注目され、番組は2月27日放送で平均視聴率が20%の大台を突破。現在も同様の数字を維持し、富川アナはその立役者の一人でもあった。 感染拡大を受け、各局の報道番組では出演者がスタジオ内で距離を取って座るほか、出演者を別の場所から中継出演させるなどの対策を取っている。報ステでも、富川アナとフリーの徳永有美アナ(44)が2メートル以上の間隔を空けて出演している。 ただ、関係者は「放送中はマスクを着けることができないし、打ち合わせで徳永アナやスタッフと接する機会がある」と指摘。徳永アナが濃厚接触者と判断されれば、しばらく出演は難しく番組はメインキャスター2人を欠く事態となる。さらに、テレ朝のアナウンス部内で濃厚接触者がいた場合、ほかの番組に影響が広がる可能性もある。 テレビ界では、3月29日に志村けんさんが新型コロナによる肺炎で他界し大きな衝撃が走った。さらにバラエティーの一線で活躍する「森三中」黒沢かずこ(41)も今月3日に感染が判明し、テレビ各局は感染防止対策を一層強化した。今月9日には、毎日放送(大阪市)の東京制作局を管轄する岡田公伸取締役(享年60)が感染判明からわずか2日後に急逝。感染拡大が続く中で、報道番組は「使命」として放送を続けている。富川アナの感染は今後、どのような報道態勢で続けていけばいいのか、極めて難しい問題を突きつけている。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! とうとう報道番組でも感染者が出ましたか } l ノ この感じだと番組関係者を中心に感染者が他にも出ていると見た方がいいでしょうね 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今後のTV放送に対して大きな問題を突き付けそうな一件ですが イニ`、 人 ! どういう形で対応していくのか気になります . 、. .∧ 入 あともともとニュース番組とかはキャスターなんて一人いれば十分だと思いますし . . .\∧ i. ヽ これを機にもっと出演者のを減らしていいと思います . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
516 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 01:02:08.64 ID:djgE17Ywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生ギャルと恐竜第1話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期十本目となる本作は他番組の放送開始前の雑談で ' ! _ イ ' ! 「懲役24分」「最初の10分観れば十分」みたいなことを言われていたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ある意味期待しつつチェックしてみました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 島袋美由利さんがキャロチューのキャロルみたいな感じで演じる色々アバウトなギャルが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アバウトな感じで連れ込んでしまった恐竜と繰り広げるシュールな日常譚…と思わせてからの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 エピソードが一つ終わったと思いきや間違い探しが始まったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 フランス人アニメーターによるよくわからないコーナーが挟まれたりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まるで2年前の冬を思い出すようなことが繰り広げられたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 「声優ガチャ要素が見当たらないけどBパートどうするんだろう…」的なことを思ったら /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 唐突な当たり前の見栄晴主演による実写での再演が始まったのでびっくりしました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ アニメ制作が神風動画(と他の会社の共同制作)で制作がキングレコード(と講談社)という時点でまさかとは思いましたが…
517 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 01:06:13.85 ID:djgE17Ywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その上実写パートのラストでバッチリポプテピの時のコスに身を包んだ蒼井翔太がチラッと出ていましたし i l ' , , , / 八 i これはもう色んな意味でポストポプテピピックとして作られたとしか思えません ' ! _ イ ' ! 多分原作のネームヴァリューがあちらくらいのものであればもっと盛り上がっていたでしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | AC部未参加の代わりに実写パートにガッツリ注力しているなど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 色々ポプテピから変えてくるものは見られましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分今後もちょいちょいあれこれ仕掛けてくることでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず評価には色んな意味で悩みますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アンケもポプテピ的なノリで5を押せばいいのか本来の意味で5を押せばいいのかよくわかりませんでしたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそういうスタンスがどういった形で変化していくのかも含めて今後に注目したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
518 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 01:09:23.69 ID:djgE17Ywo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 「このままでは8割減できない」 「8割おじさん」こと西浦博教授が、コロナ拡大阻止でこの数字にこだわる理由 イ l 从 ヽ https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-nishiura ! ! >>9 関連記事です } l ノ 『ギャルと恐竜』放送前に読んでいた結構長いものなのですが 人 i l=≦ 取り敢えず医学者サイドと政府には考え方に隔たりがあって イニ`、 人 ! それを已む無しとしつつあれこれ提言している辺りにちょっと考えさせられました . 、. .∧ 入 あと発言内容を湾曲するメディアの報じ方について触れていたので . . .\∧ i. ヽ 改めて注意しなければと思わされました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
519 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 01:13:40.15 ID:djgE17Ywo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>504 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日の日中から今にかけて風邪の症状が割とアレですが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあそれを除けばそんなに悪くもありませんでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 取り敢えず今夜こそそれなりに早く寝てしっかり治しておきたいです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
520 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 01:17:40.19 ID:djgE17Ywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】スポニチ記者、「コロナ禍」が読めない - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31969983.html ' ! _ イ ' ! >>9 関連記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スポーツ新聞の記者ですらこれなのですから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>464 で晒されているようなツイッタラーが多数出ても仕方ないんだなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
521 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 01:36:17.16 ID:djgE17Ywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ジャンプラでやっていたブラクロ外伝が全70話で完結と… ' ! _ イ ' ! 話数的には一年半くらいですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこそこ番外編や休載を挟んでいたので実際はもうちょっと長いですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきゲーム版のコミカライズみたいですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 原作のノリを崩さずしっかりやりきった感があってよかったのではないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ忠実すぎてあんまりガッツリ言いたいことも出てこないのはネックと言えばネックですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 逆に考えたらそのくらいストレスフリーな状態で読み終えられたので万々歳だと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう作りだったからこそそれなりに支持されたのでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こちらだけでコミックスが累計20万部売れるくらいの成果に繋がったのでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく結構いいスピンオフだったとしておきます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
522 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 01:38:17.30 ID:djgE17Ywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから最終的にカルナが生き残って現代に残るというオチになったので ' ! _ イ ' ! 多分先週の本編で出てきたスパイは彼女でしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そしてそうであれば>>309 で書いたような心配が懸念で済みそうですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうであって欲しいと思いつつ明日の発売を待つばかりです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
523 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 01:51:40.96 ID:djgE17Ywo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ORANSSI PAZUZU - Uusi teknokratia (OFFICIAL MUSIC VIDEO) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=ScMbsZW3qn4 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今年リリース予定の新作からのリードトラックみたいですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 程よく気持ち悪くて面白い仕上がりで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他の収録曲のチェックも今から楽しみになりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく割とSighに近いものを感じたのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺りがどうなっているかにも注目したいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
524 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 02:02:40.03 ID:djgE17Ywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【画像】部屋晒してけwwwww:哲学ニュースnwk i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5627140.html ' ! _ イ ' ! 2020年4月のVIPとは思えない空気感でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
525 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 02:05:23.13 ID:djgE17Ywo グーグルとアップル、コロナウイルス感染者の接触追跡システム開発へ: https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004117355377/ グーグルとアップルはコロナウイルス感染拡大を抑えるため、感染者の接触を追跡できる技術を共同開発する。両社がそれぞれ公式サイトで発表した。 この新技術により感染者が接触した状況を把握し、各国でコロナウイルス感染拡大を抑止することが可能になる。 第一段階としては、アンドロイドおよびiOS用のインターフェイスを開発。これを使ってスマホユーザーは保健・公衆衛生当局の公式アプリをダウンロードする。5月末までに提供予定。 第二段階はブルートゥースをベースにした専用プラットフォームの開発で、このプラットフォームにより感染者の接触を追跡することになる。両社は、この段階には数カ月を要すると見込んでいる。 ただし両社とも、ユーザーのプライベートと安全が優先であり、侵害されてはならないと強調している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! 今の御時世このくらいやらないと駄目でしょうね } l ノ ただここぞとばかりに色々情報を抜かれたり 人 i l=≦ なにかのミスで感染者に結構な被害が及んだりなんていうこともありそうですし イニ`、 人 ! あんまり手放しに歓迎できないようにも思えました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
526 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 02:10:50.97 ID:djgE17Ywo https://twitter.com/sankakuhead/status/1248989911803297792 僕が集英社で描いた漫画、「干物妹!うまるちゃん」と「メイド・イン・ひっこみゅ〜ず」を5/6まで全話無料公開いたします!厳しい自粛の中、少しでも皆さんに元気になってもらえれば幸いです!! https://t.co/jYUwMvi80B←ひっこみゅ https://t.co/BNUEtrYIaT←うまるちゃん https://pbs.twimg.com/media/EVVMrtjU4AAvqqJ.png 0:02 - 2020年4月12日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>9 関連ツイートです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こちらのツイートのスレッドに貼られたうまるのスピンオフも含めて色々景気よく解放してくれています 弋''^ 1 まったくもってありがたいですね ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
527 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 02:21:09.90 ID:djgE17Ywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Deftones - Hole In The Earth [Official Music Video] l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=LnI_QIXU058&list=OLAK5uy_mXQLAimzgEEvSSmdfcYM3q2m-IQwEhQNs&index=2&t=0s i l ' , , , / 八 i 280200ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! もう日付は変わっているものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まだ一応土曜の夜扱い出来る時間帯ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『Saturday Night Wrist』収録曲から行っておこうと思った次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお最初は勘違いしたまま後半に収録されたタイトルトラックでもと思ってリストを見たものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 タイトルトラックなんて一切存在していなかった模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 得てして記憶って捏造されるものですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
528 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 11:50:21.52 ID:djgE17Ywo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ヒーリングっど♡プリキュア第11話(通算793話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 二体目は凄くサクッと倒したと思ったら /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 最後の一体が冗談じゃないくらいパワーアップしていて色々酷い状態になっていたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その圧倒的な力の前にあえなく敗れてしまったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あまりに一方的にやられたせいでのどか以外心が軽く折れたりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1クール目終盤とは思えないくらいの勢いになっていてびっくりしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですがそういう状況を上手く活かした上で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あくまで本作のプリキュアがやることは地球のお手当てだということを感覚的なところで理解出来るような流れを生んでいて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとダルイゼンが言い放った「ヒーリングッバイ♡プリキュア」は / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もし本作が失速しまくった場合実況スレで多用もしくは乱用されそうですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう事態に陥らないことを切実に願いたいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
529 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 11:52:48.81 ID:djgE17Ywo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 全然関係ないんですけど .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今日はやたら冷え込むと思いつつtenki.jpを見ても l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 昨日ほど極端に気温が下がった感じでもありませんし ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 不思議なこともあると思いながら体温を測ったら .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | いつもよりやや低めでちょっとびっくりしました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 なんですかねこれ… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 専門的なことはともかくもう4月も中旬なのに真冬ばりに着込むことになってちょっとアレです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
530 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 11:55:47.02 ID:djgE17Ywo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから>>439 のチェックが終わっていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 個別にピックアップしたのは>>483 くらいですけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他にも複数回チェックしたようなものがいくつかありましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その上で色々なニカやアンビエントを楽しめて良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
531 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 13:01:56.71 ID:djgE17Ywo 医療従事者2万2千人感染 52カ国、WHO https://www.sankei.com/world/news/200412/wor2004120008-n1.html 世界保健機関(WHO)は11日、新型コロナウイルスに感染した医療従事者が計2万2073人に上ったと発表した。8日までに報告があった52カ国の集計で、体系的な調査ではないため、世界全体ではさらに多いとみられるとし、各国に感染防止策の強化を求めている。 イタリアの10日付の報告では、1万5314人の医療従事者が感染し、全感染者の11%を占めるまでになっている。中国でも2月17日時点で感染者の3・8%に相当する1688人が医療従事者だった。軽症で済んだ例が多いが、重症化し死亡した例も報告された。 WHOによると、病院などの医療現場だけでなく、自宅で家族から感染した例も多いとみられる。医療現場では、感染の確認が遅れた患者に接したことや、マスクやゴーグル、防護服などの不足も感染の原因となっていた。マスクなどの正しい着脱方法が守られていなかった例もあった。 (共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! 自宅で家族からとかマスク不足などは仕方ないですけど } l ノ 正しい着脱方法を守っていないケースはちょっと… 人 i l=≦ 流石にそんなに多くないと思いたくはないですけど イニ`、 人 ! ただ医療現場にいる人でもそうだとそれ以外ではどうなるのか気になりました . 、. .∧ 入 あと関係ないですけどテドロスくんのせいで『WHO』の文字列を見るだけでちょっと胡散臭く思えてしまうからアレだなと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
532 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 13:08:59.98 ID:djgE17Ywo たけし “盟友”志村さん急死で「鬱になっちゃって、ノイローゼになっちゃって」 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18107280/ タレントのビートたけし(73)が11日、TBS「新・情報7daysニュースキャスター」に生出演し、3月29日に新型コロナウイルスによる肺炎のため亡くなったタレントの志村けんさん(享年70)の突然の死に「鬱になっちゃって、ノイローゼになっちゃって」と落ち込んだことを明かした。 同番組は先週休みだったため、たけしが志村さんについて語るのは初めて。「やっぱりね、けんちゃんは苦労しているからね。荒井さんがやめるまで、ドリフの坊やだからね」と話し、かつてしのぎを削った志村さんら「ザ・ドリフターズ」が出演した「8時だよ!全員集合」と「オレたちひょうきん族」についても「ドリフは、ちゃんと作った計算されたお笑いなのね。お菓子でいえば大納言というか、ちゃんとした小豆と砂糖の味なの。ひょうきん族は、テレビの裏で見せる人工甘味料なの。どうしても人は新しいものに目が行くから、追い抜いたこともあるけど、結果的に両方ともダメになった」と語った。 また、志村さんは「正当な東京のコントだった。関西のお笑いが入ってきたけど、その防波堤だった。お笑いに対してはコント、芸人そのもの。俺は色々手を出したけど、この人はコント一筋の人で。なかなかできないですよ、こういう人は。時代が変化しても、この人はお笑いのコントを突き詰めていた」と称えた。「その代わりに俺にこぼしたけど、しゃべれないんだよ。フリートーク下手だと話していた」と続けたが「何も、これで逝かなくていいじゃんってことあるよね。いずれ人間は死ぬけど、なんでこの芸人が、なんでこんなところで…ってところがある。逆に考えれば、けんちゃんはいい所におさまったな。俺はもっと苦労するのかなって。いい所でいなくなったな、とは思う。幸せじゃん、と思うけど、こんなこと言ったらファンに怒られちゃうかな。俺とさんまは孤独死だよって言っている」と寂しそうに笑った。 安住アナが「やっぱり突然すぎましたね」と語ると「ちょっとね、鬱になっちゃって。ノイローゼになっちゃって。だから、何も考えなくなったね。ああ、俺はこの後、どんな人生を歩むんだ、くらいまで考えたね。どうしようと」と明かした。だが「ちょっと冷静になってくると、やりたいと思ったことを一生懸命やるべきだと。余計なことを考えるのはよそうってなった」と自らに言い聞かせるように語った。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>42-43 ,119関連記事です ! ! 芸人・ビートたけしから見た芸人・志村けん評といったところでしょうか } l ノ 映画監督などをやってきた自分とは違ってお笑い一本をやり通した人だけに色々思うところはあるでしょう 人 i l=≦ その辺りについてじっくり語られることがあるならチェックしてみたい気がします イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
533 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 13:13:59.76 ID:djgE17Ywo NY市、9月まで学校再開できず 州死者は8千人超 https://www.sankei.com/world/news/200412/wor2004120004-n1.html 新型コロナウイルスの感染が広がる米ニューヨーク市のデブラシオ市長は11日、同市の公立学校の休校措置を夏まで継続すると発表した。9月に始まる新学期からの再開を目指す。 ニューヨーク州のクオモ知事は11日、州の死者が前日比783人増の8627人となったと明らかにした。死者の増加ペースは高止まりしているが、入院者の増加には歯止めがかかりつつある。 ニューヨーク市の公立学校は3月中旬から休校し、100万人以上の児童や生徒が影響を受けている。市は当初、4月下旬の再開を目指したが、断念した。 3月下旬からはパソコンなどを使ったオンラインでの遠隔学習が始まっているが、自宅にパソコンがない生徒も多く、市は貸与を進める方針。(共同) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>9 関連記事です .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今から約半年ですか… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 専門的なことはともかく日本はどうなるでしょうか ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 出来ればオンライン授業で様子見した方がいいと思うんですけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 今の時点でコロナ疲れとかそういう状態が取り沙汰されるくらいですし ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そもそも環境が整えられるかどうか怪しそうですし… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
534 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 13:47:03.02 ID:djgE17Ywo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` born again | Ellis /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://ellissongs.bandcamp.com/album/born-again .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今月リリースされた10曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ベッドルームポップを主体とする女性SSWによるもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだか日曜日の晴れた昼下がりに流すのにぴったりすぎるようなものを感じました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それでいて曲によっては夜の匂いも纏っているので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 別にいつ聴いたって問題ない仕上がりになっています / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう良く出来た佳作といった代物なのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 8曲目『Into The Trees』は群を抜いて素晴らしかったですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 しっとりしたドリームポップが展開されてまったり出来たと思ったら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 最終盤でおもむろにシューゲ的な轟音をぶちかましつつ覚醒感を齎す豪快さがとても気持ちよかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こちらは今年上半期のベストソング候補として扱っていいかもしれません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
535 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/12(日) 13:52:52.41 ID:djgE17Ywo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Ellis - into the trees (visualizer) ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://www.youtube.com/watch?v=ySJI1hhda_8 /∧ ! ', ! 、 / / >>534 の8曲目です ノ ', リ \ ´ ’ あとからベストソング候補としてピックアップしやすいよう個別に貼っておきます / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかく今の時点で再生回数543回と寂しいことになっていますが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ この千倍は再生されていいのになと思いました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
2485.84 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)