このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
32 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 03:12:21.31 ID:j6VJdowmo 外出制限措置で家庭内暴力が深刻化 世界の死者の約7割が集中する欧州で 新型コロナ(AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010004-abema-int イタリアでは新型コロナウイルスへの感染にともなう死者が世界で初めて1万人を超え、世界全体の死者も3万人を突破した。 イタリア当局によると、感染者は6000人近く増えて9万2472人となり、死者は世界で初めて1万人を超えた。周辺国でも死者数がスペインで5690人、フランスで2314人に上るなど、世界の死者のおよそ7割がヨーロッパに集中している。 ヨーロッパでは多くの国が都市を封鎖し厳しい外出制限措置をとっているが、その影響で家庭内暴力の増加が深刻な問題となっている。長い時間、自宅にこもらなければならないストレスが一因とみられ、各国は専用の電話相談窓口を増設するなどして対応にあたっている。(ANNニュース) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } >>9 関連記事ですが ≧ ! ト 地獄絵図ってこういうものを言うのかなと思いました… 从 斗‐ l 从l、 l\. 最悪DVが死傷事故に繋がりかねませんし 、 从、入 l /l/ ! ! そちらが死者数を間接的に増やすなんていうことも… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
33 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 03:54:55.52 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ちょろめで画像保存しようとすると `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 エクスプローラが立ち上がるまで妙に時間がかかるようになってしまったのですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 試しに火狐くんを久々に起動しつつ試してみたら l i, :{ヽ ./ j l そちらは特に何ともありませんでした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! はてさてどうしたものでしょうか… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
34 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 04:22:42.27 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 画太郎版『星の王子さま』が完結していました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまで散々打ち切り詐欺を重ねつつ下らないことを繰り返して延命してきましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ここに来て「老害もみんなはじめは子供だったんだ」的な名言を残したり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 終わり方は読者に委ねてみたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかいきなりまともな作品っぽく幕を下ろして笑えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあそういう形のギャグと捉えておくのが正解でしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく本作に関してはいきなり月イチ連載になったかと思えば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでも休載してみたりと結構なペースダウンをしつつまったり進行していたせいで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これまでの展開が殆ど頭に入っていなくて総括的なことも出来ませんが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず私が知っている中では漫☆画太郎作品の中でも珍しくきれいな終わり方をしたものとして . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なんとなく記憶の片隅に残り続けるのかなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
35 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 04:29:31.07 ID:j6VJdowmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ジャンプラに椎橋寛の新作読み切り『岩元先輩ノ推薦』が載っていました i l ' , , , / 八 i 大正時代の特殊能力を持った中学生のエリートが ' ! _ イ ' ! 同じく特殊能力を持った子供をスカウトして回るみたいなお話で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内容そのものはまあ普通といった感じでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 椎橋寛作品特有の妙にごちゃついていて目が滑る画面作りが解消されていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジャンプラで拡大機能を使わなくてもすんなり読めるレヴェルだったのには感心したり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もっと早くこの技術を身に着けていたら色々もうちょっと違っていたのかなと思ったりしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
36 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 15:50:10.35 ID:j6VJdowmo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ18号雑感行っておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・鬼滅…流石にアレだけやれば無惨も逝くでしょうけれど | ! V _ -- ∨ i その代償として岩柱と甘露寺と伊黒も逝って炭治郎もと… ‘ ∧ i〃  ̄ 八 柱三人は最大の敵を倒して名誉の戦死ということで片付けられますけど ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 流石に炭治郎まではとなると…多分何らかの形で蘇生パティーンだとは思うんですけど / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 本作の場合このまま殺してしまってもおかしくないだけに油断禁物ですしそれ故来週も楽しみです /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, あと黒死牟戦で内蔵がまろび出るレヴェルのダメージを負ったスケベ柱さんが生き残ったのはちょっと笑いましたけど / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 地獄に向かう母に向けた優しい笑顔には結構グッと来ました ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ・石…BAR爆誕からのソフトドリンクカクテルでクルーのモチベ維持でした ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ 色々美味しそうなオリジナルカクテルが複数出たのでそういうアレを監修した人でもいたのかと思ったら / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 巻末コメントから察するに稲垣理一郎先生自ら考案したようで…これでもし実飲して美味しかったら色々な意味で感心させられるのですがどうでしょう i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} それから一連の流れがあさぎりゲンとかいうメンタリストによるものだったのは流石というかなんというか… _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 本当に彼あっての科学王国だなと改めて思いました 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 ・ブラクロ…ヤミ団長半年で強くなりすぎ問題が浮上しましたが } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ まあアスタが自力で空を飛べるレヴェルの修行が行われていた訳ですし }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 元から万能型のヤミ団長なら今回見せた闘いぶりも納得の行く範囲内でしょう 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 それに悪魔憑きがこのまま倒されるのも考えにくいですしね 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ それより問題視するべきなのは団長クラスでないとフィンラルやバネッサと言った支援キャラは勿論 / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. ゴーシュ辺りの本来強いはずのアタッカーまで戦力外状態なことですね…人造人間編以降のDBみたいなことにならなければいいのですが…
37 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 15:58:31.55 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だといきなり銃の悪魔をすっ飛ばしつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その上位に位置する存在が降臨してめちゃくちゃヤバい状況を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 外連味たっぷりでなおかつWJ作品らしからぬ演出で魅せたチェンソーや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ トゥワイスの傍から見たら哀れかもしれないけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本人としては満足の行くものとなった最期を確かな画力で描ききったヒロアカや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 次のバトルへの繋ぎ回かと思わせるまったり進行からの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最後の数ページで盛大に大見得を切りつつ華やかに次のバトル開幕となった構成が痛快過ぎたアンデラ辺りが良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これらはいずれもタイプは違えど展開そのものよりはむしろ視覚的なところで良さを感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 漫画ってやっぱり視覚に訴えるメディアなのですからそういうところでも楽しめないと物足りませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうところがちゃんと出来ているものはそれだけでありがたかったり頼もしかったりです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特にアンデラは連載デビュー作でまだ始まって間もないのにそこがめちゃくちゃしっかりしているのがナイスですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後どうなっていくのかもめちゃくちゃ期待したいです
38 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 16:01:54.66 ID:j6VJdowmo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! それから一応触れておくと イ l 从 ヽ 宮崎周平による読み切り『銀杏ガールズ』が掲載されていましたが ! ! 案の定一コマ足りとも笑えたり面白いと思えるポイントが存在しませんでした } l ノ もうこの人筆を折ったらいいのに… 人 i l=≦ あと先週サム8が斬られた流れで今週逝くと思われたジップマンが生き残りましたが イニ`、 人 ! 展開的には来週で死亡確認といったところでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
39 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 16:09:06.64 ID:j6VJdowmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最後に『呪術廻戦』ですが 八 リ l l / イ‖ / / ナナミンが野薔薇に戦力外通告しつつ戦地に赴く際 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 自らが最低レヴェルの戦いだと言い切った辺りに改めて危機感を煽られました /∧ ! ', ! 、 / / 先週アレだけ盛大に強さを見せ付けた直後だけに説得力がエグいです ノ ', リ \ ´ ’ その流れで冥冥さんがいきなり「久々に命に指をかけられた」的なことをのたまう事態が起きたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / フィジカルお化けの虎杖の右腕がいきなり駄目にされるレヴェルの攻撃を仕掛ける敵が出たりしたので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 説得力がオーヴァーフロウしてしまってもうヤバいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 仮に野薔薇がいたところで…となるでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく偽夏油が冥冥さんに差し向けた特急呪霊疱瘡神が ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 『特急特定疾病呪霊』と称されていましたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そもそも特級として指定されている呪霊には他にどういうものがあるのかリスト的なものを見せて欲しくなりました
40 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 16:16:22.49 ID:j6VJdowmo 疱瘡神(ほうそうがみ) http://ak8mans.com/housougami.html 疱瘡神 人々は、疱瘡は悪神である『疱瘡神』の仕業と考えており、患者が出た家では『疱瘡神』をお祀りし、ひたすらに祈りました。治療方法がほとんどなかったこの時代、庶民は祈る以外に手がなかったのです。 『疱瘡神』は赤い色を忌み嫌うと考えられており、赤い御幣や疱瘡絵と呼ばれる赤摺(あかずり)の錦絵を貼ったりしました。 また村では、『疱瘡神』はきっと他の村からやってくると考えて、村のはずれに石塔を建てたり小社をお祀りするようになりました。 疱瘡神社 疱瘡神社には、疱瘡に強いとされる源為朝(みなもとのためとも)や少彦名命(すくなびこなのみこと)などが御祭神として祀られることが多いようです。 源為朝は平安初期の武将で、保元の乱(1156)の時に後白河天皇に敗れ、八丈島に流されましたが、その八丈島では疱瘡が流行しなかったため、為朝が疱瘡を追い返したとされています。 少彦名命は大国主命の国造りに際していっしょに協力をした神様で、常世の国(はるか彼方にある国・死者の国とも言われた)から来た小さな神様であるとされ、日本の薬の祖・医薬の神とされています。疱瘡神社は、その多くが神社の末社として境内に祀られているようです。 赤羽八幡神社の末社にも、疱瘡神社が鎮座しています。御祭神は『少彦名命』で、赤い御幣をお供えしています。 疱瘡が根絶された現代人にとって、特に若い世代にはあまり聞きなれない疱瘡神社ですが、世界各地で流行する鳥インフルエンザや今回の豚インフルエンザに直面する時、ウイルスの恐怖を感じるのは、江戸時代も現代も同じような気がします。 お近くで疱瘡神社を見つけた際には、日頃の健康を感謝すると共に、感染症にかからないように気を引き締めていく為にも、ぜひお参りしてください。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 疱瘡神がちょっと気になったのでググってみたらこういう感じらしいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それからhttps://note.com/kidarekishi07/n/nd60e1d6e9680によると天然痘とも深い関わりがあるようですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく本格的に調べようとしたら色々出てきそうですが j./ {/'{ Y1.i l 正直めんどいですしこのくらいで済ませておきましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
41 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 16:43:55.35 ID:j6VJdowmo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! The Waltz of Fate | Naedr 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://naedr.bandcamp.com/releases i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 昨年11月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今チェック中のサンプラーに収録されたものなのですが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ちょっと常軌を逸したかっこよさでヤバいですね… / / 八 /\ ′ Y , 王道を往くSkramzなのですが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 割と日本の同系統のバンドとリンクするようなものが感じられつつ / ! 个s \/ イ/ l l , 的確かつ絶妙な勢いでぶっ刺さってくれる名曲でした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まだこちらしかリリースが無いようですが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', シンガポールにこのような素晴らしい曲を作れるバンドが… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. こういうことがあるからアジア方面は侮れませんし油断できません ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いやまあ侮った覚えなんてないんですけど
42 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:01:14.44 ID:j6VJdowmo 志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎:日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57387450Q0A330C2CC0000/ 人気お笑いグループ「ザ・ドリフターズ」で活躍、テレビのバラエティー番組などに出演して人気を集めたタレントの志村けん(しむら・けん、本名=志村康徳=しむら・やすのり)さんが3月29日午後11時10分、新型コロナウイルスによる肺炎のため、東京都内の病院で死去した。70歳だった。20日に肺炎と診断されて都内の病院に入院、23日に新型ウイルスが陽性と判明していた。 付き人を経て1974年、24歳でドリフの正式メンバーになった。TBS系で放送された、高視聴率番組「8時だョ!全員集合」で歌った「東村山音頭」で人気を得た。「バカ殿様」や「変なおじさん」などのキャラクターを演じ、人気を集めた。 「志村けんのだいじょうぶだぁ」など自身の冠番組も数多く手掛けた。2006年からは自ら主演・主催する舞台「志村魂」を始め、一座を率いた。 日本テレビのバラエティー番組「天才!志村どうぶつ園」とフジテレビのコント番組「志村でナイト」にレギュラー出演中だった。 所属事務所によると、20日に重度の肺炎と診断され都内の病院に入院し、23日に新型コロナウイルスが陽性と判明した。20年12月には初の主演映画「キネマの神様」が公開する予定だったが、26日に出演を辞退した。国内で著名な芸能人が感染を公表し、死亡したのは初めて。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! 一連の騒動の中でも日本国内に暗い影を落とすには十分すぎるものではないでしょうか } l ノ きっとまだまだコントをやりたかったでしょうし 人 i l=≦ 一緒にやりたい人や観たい人だっていたことでしょう イニ`、 人 ! なんだかこう…どうしてこういういなくなってはいけない人が先にいってしまうのでしょうか . 、. .∧ 入 そう考えるとつくづく理不尽なものを感じずにいられませんが . . .\∧ i. ヽ それはさておきご冥福をお祈りします . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
43 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:02:48.11 ID:j6VJdowmo ダチョウ倶楽部が志村けんさんを追悼「ただ切なくて悔しいです」 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18043511/ お笑いトリオのダチョウ倶楽部(肥後克広、寺門ジモン、上島竜兵)が30日、公式ブログなどのSNSを更新。『志村けんのバカ殿様』『志村けんのだいじょうぶだあ』などの人気番組で共演し、偉大な先輩として敬愛している志村けんさん(享年70)の訃報を受け「時には本当に沢山叱られ! 本当に沢山笑わしてもらい! 本当に学ばせて頂いた偉大な師匠でした!」と思いをつづった。 ダチョウ倶楽部は「突然の悲しいお知らせにメンバー一同呆然としております。 必ず戻って来ると思っていました。残念です」と、つらい胸中を吐露。「プライベート、仕事に本当にお世話になりました。志村さんがいらっしゃったので今のダチョウ倶楽部があるのだと思います。いろいろなコントを共演させて頂きありがとうございました」と感謝の言葉を伝えた。 続けて「これで日本に作り込んだコント番組を作る人がひとり居なくなりました。時には本当に沢山叱られ! 本当に沢山笑わしてもらい! 本当に学ばせて頂いた偉大な師匠でした! 今、ただ切なくて悔しいです」とつづり「一緒に過ごした日は、今も私たちにとって大切な思い出です」と記した。 最後は「ご遺族、ご関係者の皆様もお気持ちを強く持ち、ご自愛ください」とし「ご冥福を心よりお祈り申し上げます」と結んだ。 ダチョウ倶楽部は27日に、SNSを通じて『バカ殿』での共演写真を添え「志村けんさんのご近況を知り、メンバー一同ただただ驚いています。ご全快を祈念し心よりお見舞い申し上げます。一日も早いご回復を願っております。早く元気になってお仕事御一緒させて戴きたいです」と切に願っていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 ,42関連記事です ! ! せめて彼らが志村イズム的なものを継承していき } l ノ それをまた次の世代に託していってくれたらなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
44 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:07:54.12 ID:j6VJdowmo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 >>42 の件について関連ワードが複数トレンド入りしている状態なのはいいんですけど i/!\ ノ ', l TLを追っていたらちょろちょろっとではありますが リ} イ i ' ! 取り敢えず関連ワードを入れつつ自己顕示欲を満たしたいだけの無関係な自撮り写真を上げている人が目に付いたのは ! l 个、..\ l / / 別の意味でいたたまれなくなったりもやもやしたりしました V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 中には売れないアイドルみたいなアカウントもあったので ヽ个ー、二ニ} \`丶 利用できるものはなんでも利用しようというアレなのかなと思ったのですが /Y"_ -、ニ} \ニ\ 流石にタイミングを考えて欲しくなりました Y /. . . .\ハ \=!、 下手なスパムよりたちが悪いですし ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 なんならスパムよりスパム感強いですよ… /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
45 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:14:10.31 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>44 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただそういう目を背けたくなるような醜いものもあったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 中には外国人にも伝わるようなお笑いをしていたのが見て取れるようなツイートが複数見られて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ああいういかにも日本的…もっと言えば国内にしか受けなさそうなものが国外にも通用する事実を知れたのは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 何故か妙に嬉しくなったりしてしまいました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 小難しいことをしないで直球勝負だったからこそ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 言葉が通じないようなところにも届いていたりしたのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そう考えるとそういうことをやり通したところは本当に素晴らしく思えます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうところを彼の弟子的なポジションの芸人がしっかり引き継いでくれたらモアベターですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 果たしてこれからどうなっていくでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
46 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:29:28.40 ID:j6VJdowmo 【悲報】今年野球が中止になったら達成できなくなりそうな大記録がヤバすぎる・・・ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31873682.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:24:13.70 ID:xrPcxeiC0 坂本勇人(巨) 3000本安打 ロペペス(横) 1000本安打 藤川球児(神) 250S 大島洋平(中) 2000本安打 石川雅規(ヤ) 200勝 長野久義(広) 1500本安打 中島宏之(巨) 2000本安打 松田宣浩(ソ) 2000本安打 中村剛也(西) 500本塁打 Tー岡田(オ) 200本塁打 中田翔翔(日) 2000本安打 レアード(ロ) 200本塁打 どこの球団も被害甚大や 12: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:28:36.26 ID:UP9BquXwd 藤川以外来シーズンもやれそうだからOK 15: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:29:29.34 ID:xrPcxeiC0 >>12 来シーズンやれそうでもギリギリいけるかもって選手たちが厳しくなるの悲しい😢 22: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:32:12.47 ID:UP9BquXwd >>15 後々響いてくるわな… 鈴木大地が1900安打で終わったりとか 26: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:33:49.03 ID:lT4o5cJD0 ベテラン選手の1年が無駄になるって考えるともったいないな 28: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:35:30.07 ID:xrPcxeiC0 中止になったら今年レギュラー当確で記録に一歩届かなかった選手はずっと「中止さえなければ」って言われることになるで (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 >>9 関連記事です く ス 他にも宮西選手の登板数とかそういうアレもありますしなんだかもう… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
47 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:48:39.88 ID:j6VJdowmo 「緊急事態宣言を出してほしい」日本医師会が会見、医療崩壊に危機感 https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e817d91c5b66149226a148e 新型コロナウイルスの感染が急増していることを受け、日本医師会は3月30日に記者会見を開き、「緊急事態宣言を出していただき、それに基づいて対応する時期ではないか」と提案した。 常任理事の釜萢(かまやち)敏氏は「専門家の間では緊急事態宣言はもう発令していただいた方がいいのではないかという意見がほとんど。感染拡大の状況を見れば、もう発令していい」と述べた、 一方、「宣言のインパクトは大きい」としたうえで、「政府は疫学だけでなく社会への影響をどう評価するか総合的な判断が必要になる。国がバランスをとって判断するだろう」と政府に対応を促した。 医師会の会見に先立ち、菅義偉官房長官は緊急事態宣言について「ぎりぎり持ちこたえているという状況にある」との認識を示していた。同日午前の記者会見では、「緊急事態宣言は、国民生活に重大な影響を与えることを鑑みて、多方面から専門的な知見に基づき慎重に判断することが必要だ」と述べていた。 医療体制「今とてもギリギリ」 東京都内では新型コロナウイルスの感染者の数が急速に増えている。東京都によると、3月25日から5日間で新たに確認された感染者の数は259人で、感染経路が不明な感染者の数も増えている。 会見では、医療体制についても釜萢氏は「今とてもギリギリなところ」と語り、懸念を示した。「入院状況は厳しくなってはいるが、現状においては新たな感染者への対応が可能です。でも、さらに(感染拡大が)急激になると、とても患者を収容できない状態になる」 政府の新型コロナウイルス感染症対策本部が3月28日に定めた医療の基本的対処方針では、患者が増加し重症者に対する医療提供に支障が出る可能性がある場合、軽症者を自宅や宿泊施設で療養させることなどが明記されている。 釜萢氏は「症状が軽症や中等症で、入院が必要ない人にはベッドを空けていただかないと重症者の治療ができない。自宅における健康観察、宿泊施設への移動をお願いしなくてはいけないというのが喫緊の課題だ」と指摘。 「施設がそれだけ用意できるのか、民間ホテルが応じてくれるのか、課題は山積している。自宅や施設に移っていただいた場合には、日々の健康管理の様子を把握するところに人員を割かなくてはいけない。そこにしっかり対応しながら、病床を空けていく必要がある」と、国に対応を求めた。 終息のシナリオは? また、終息の見通しについては 「確定的なことは言えない」とことわったうえで、「国内の感染拡大がだんだん収まってきて、患者の発生が収まってきても、海外の感染の状況はまだ当面は続くだろう。収まった、また増えた…というのを繰り返すのではないか」と厳しい見方を示した。 ※トレンド 日本医師会 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E4%BC%9A&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>9 関連記事です } l ノ 早めにこのくらいの対処をした方がいいのかなと思う一方 人 i l=≦ それに伴い別の問題…例えば今以上に経済的な打撃が大きくなるとかそういうことを考えると難しいのかなとも思ってみたりです イニ`、 人 ! ただダラダラやっていたらあっという間に酷いことが起きそうですから . 、. .∧ 入 やっぱり専門家の進言を素直に受け入れるのがベターなのかなと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
48 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:51:33.40 ID:j6VJdowmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Naedr - The waltz of fate i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=bFtphARD-6w ' ! _ イ ' ! 278900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>41 と同内容です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず良質で聴かれなければいけないものを拡散しておく必要があるなーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
49 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:54:41.65 ID:j6VJdowmo ほらもう花嫁を五等分する漫画のこと忘れたやろ? http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585557546/1 1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/30(土) 17:39:06 [D:UjR] 所詮は一花性の漫画よ 9 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/30(土) 17:41:20 [D:DNt] さりげなく長女アピールしてて草 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちょっと笑いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
50 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 22:21:57.51 ID:j6VJdowmo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪第12話【これが、1月新番】(再)(TS/最終回)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 改めて観てみるといかに本作が作中で扱われる楽曲を大切にしているのか i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ これでもかというくらい伝わりますし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > その上でしっかりドラマに繋げているから巧いですし頼もしいです i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 出来ればリステの続編がいいですけど | | | ..1.i || 1 ∨ それ以外でも本作のスタッフは音楽がメインとなる作品を作り続けて欲しいですね . } ! i ...l l | l /} ' きっと素晴らしいものが量産されることでしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
51 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 22:51:34.89 ID:j6VJdowmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ソマリと森の神様第11話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 最終話と原作最新話までをチェック済みで何も恐れるものがないので ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 初めて全編コメント付きで観てみましたが /∧ ! ', ! 、 / / OPでは普段アニソンを歌わない歌手が起用された時特有のしょーもないテンプレが完成されていたり ノ ', リ \ ´ ’ ローザおばさんの出番全般で柴田理恵云々のコメントが飛び交って脱力させられました / / ∧ i }h、 _、+'”l / これは初見コメント無しで観て大正解でしたね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 全然印象が変わってしまいました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただそれはそれで楽しかったりもしたので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 早い内に原作をチェックしてしまいつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 初見は切って二度目は付けてというスタイルでも良かったかなとは思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 取り敢えずこの後最終話ですがそちらはどうしましょうかね
52 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 23:28:55.43 ID:j6VJdowmo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ニコ生ソマリと森の神様第12話(最終回)視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 取り敢えずコメントありで観てみました | | | ..1.i || 1 ∨ 最後の最後で根強く残ったサクラダリセット難民が登場したりもしたものの . } ! i ...l l | l /} ' それを物ともしないような主演お二方による迫真の演技にがっつりやられて大満足です |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 別に本作に限ったことではありませんけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ コメント付きだろうと感動的なものは感動的ですし当然でしょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんな感じでしっかり楽しみつつ浸れました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
53 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 23:30:35.10 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なおコメントによると原作の方はしばらく更新が止まった状態だそうです l i, :{ヽ ./ j l これは参りましたね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一応ゼノンをブクマしましたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 毎週金曜にチェックしてみようと思いますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 果たしてちゃんと39話以降を読めるのはいつになるでしょうか… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
54 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 23:35:30.21 ID:j6VJdowmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから同じくコメントによると ' ! _ イ ' ! ニコ生で4月以降『ケムリクサ』再放送があるみたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | リアタイでは1話しかやらなかったり振り返りをやってもTS不可でなおかつ観られない時間だったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何気にUHBでやっていたのに途中から気付いたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石に途中からは嫌だと思ったりと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 諸事情で諦めていただけにありがたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来ればニコ生でのけもフレ2との直接対決を観たかったものですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ仮にやったところで勝敗はわかりきっていますし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく忘れずチェックしましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
55 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 23:38:30.54 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから4月といえば明後日はエイプリルフールですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i コロナ騒動によりなんとなく自粛ムードが蔓延している今の状況でどうなるのかちょっと気になりました l i, :{ヽ ./ j l 多分こういう時だからこそというところもあるでしょうけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 変に萎縮するようなところも出てきそうで… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 杞憂だといいんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
56 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:10:35.58 ID:KIBiQHdto 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生ネコぱら1〜6話振り返り上映会(TS)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 1〜4話がさとうきびが水無月家に受け入れられるまでで i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 5話はさとうきびがちよちゃんと仲良くなるお話で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 6話はあずにゃんとナッツが仲良く喧嘩したり競女難民救済したりとかでした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 今観ると4話Aパートまでの初見時に「中身、無し!w」的なノリで観ていたお話が懐かしかったり新鮮に思えました / / 八 /\ ′ Y , 一応シナモンの発情芸とかもあるものの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 基本的には脳が溶けたり色々弛緩するようなテイストで / ! 个s \/ イ/ l l , 直近のエピソードとは結構な勢いで毛色が異なって見えましたね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ただ11話を観た後だとさとうきびが徐々にショコラとバニラに心を開いていく過程を観るとちょっとグッと来たりもしますし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 初見時といい意味で印象が変わった上で楽しめたので見直した甲斐があったというものです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
57 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:14:01.71 ID:KIBiQHdto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` だいたい今のノリに近くなったのが4話Bパートからで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちょいちょい小ネタを挟みつつテイストを変えていき .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 5話でちょっとブレーキを掛けたものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 続く6話で一気に加速しつついい感じに楽しめるような内容になっていきました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それに伴いネコの擬人化的な要素が減っていったりもしているのは引っかからないこともありませんけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 観ていて楽しいのはどちらかと言われるともうアレですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなるともう引っ掛かったとかだからどうこうみたいなことを言う気なんて微塵も起きませんね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ むしろここから一気に猫耳としっぽ以外ネコ要素皆無みたいな方向に転がっていっても / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう状況を笑い飛ばしつつ楽しめたと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
58 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:18:23.08 ID:KIBiQHdto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから10話辺りを観て思った .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ナッツが実は一番ポンコツ疑惑ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 6話まで見直して確信に変わったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実は彼女は次女ではなく四女だったりしたので妥当ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ てっきりあずにゃんの次だと勘違いしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その割にポンコツムーヴが過ぎるのが微笑ましいと思って観ていたのですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ上の子なのにという補正が抜けるものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 見た目の割にという結構大きめな補正は残っているので問題ありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ポンコツキャラっていいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
59 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:20:27.33 ID:KIBiQHdto 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 他には回を重ねるごとにヴォリュームが上っていくOPの謎や i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ここ数週の本放送同様出て喋るだけで過度に叩かれる嘉祥の扱いといった <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 無駄に笑えるポイントなんかもありつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 色々いい感じに楽しめて良かったです / / 八 /\ ′ Y , やっぱりこれ何気に今期トップクラスですね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
60 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:23:18.19 ID:KIBiQHdto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんなこんなで楽しめましたし満足もしていますし好きな作品なんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 でもこういう…豊作状態だったらベスト5からは高確率で外すくらいのものが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 多分今期ベスト5を決めるとしたら4位以上は確実という状態はどうかなと思いました l i, :{ヽ ./ j l やっぱり今期も不作とまでは行かないもののちょっと物足りませんね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もっと大はしゃぎしつつポジれる作品が多く出てきて欲しいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 最低でも去年冬くらいのラインでお願いしたいところです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 果たして来期はどうなるでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
61 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:32:33.25 ID:KIBiQHdto _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>28 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日から今にかけてだいたい一昨日と同じ感じでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 気になったことと言えば久々に明晰夢めいた夢を見たことですが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ実質問題なしということで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
62 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:53:46.52 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ジャンプラで『群青のマグメル』の作者が『屍者の13月』という新連載を開始していました ' ! _ イ ' ! 古代中国っぽいところで道士的な人達がキョンシー的なものを倒すアクション…かと思いきや ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 過去や未来を随時横断しつつ進行するような感じで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと今後が気になるところです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ページやコマを左から右に読み進めるというのは前半辺りこそちょっとネックに感じましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気が付いたら慣れつつ普通に読み進められていたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分次回以降も大丈夫だと思われます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 隔週連載っぽいですが取り敢えずむこう数回様子見してみましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もしかしたらちょっと変わったものが読めるかもしれませんしちょっと期待しておきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
63 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 03:03:17.78 ID:KIBiQHdto \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! 『昭和オトメ御伽話』39話は物騒なサブタイからの甘く切ないお話が展開されて良かったなと思ったら | | l И 最後の最後で徴兵された仁太が期限の二年を過ぎても帰ってこなくて | | ' ! / ノ それでもお手紙は続いていたと思ったらやがて途切れて | / , V ! / 出兵してから五年経ってしまってと… 人 l V l/ 取り敢えず戦争って本当にあり得ないしあってはいけないなと思いました ,' / ! ∨ | せっかく常世が生きる希望を持って体調も快復して l/ l ∨ ! ささやかながら式を挙げてと 〃 l V入 幸せになるのはこれからだというタイミングでこれなので本当にもう…なんですかねこれ / i / / i V ト、 まあこういうのでいいんですけどこういうので… !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
64 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 03:17:27.93 ID:KIBiQHdto / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i 軽く忘れかけていた『養護施設を追われた子ども』ゆうま編最終話ですが ′ キャンプを通じてちょっといい雰囲気になったと思われたゆうまと洋介の間柄も ‘ ゆうまの幼さ故の棘のある言葉が洋介の怒りを引き出しつつ ,゙ ペグハンマーで殴打された挙げ句キャンプ場に放置される形で死傷事件に発展と… せめてもの救いは洋介がちょっと大きなオーディションに呼ばれた直後に逮捕されたことですが i でもゆうまの魂は決して戻ることの出来ない実父との優しく幸せな時間を求めて彷徨い続けるような描写で締めたのでもう… l 途中までもしかしてシリーズ初の幸せな結末を迎えるのではと思っただけに ゙ 一層いたたまれなさが強く感じられてアレでした l というかここ3シリーズくらい展開がシビアすぎやしませんかね… | まあ扱うテーマがテーマだけに生ぬるくてもそれはそれで駄目なのでしょうけれど… | |
65 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 03:22:21.05 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあそんな感じではあったものの i l ' , , , / 八 i ゆうま編は親の被害者としての側面にも強く焦点を当てたところが良かったです ' ! _ イ ' ! 年頃の子供ともなればゆうまみたいに無邪気さから生まれる毒を放つことだってあるでしょうし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうものに義理の親が苛まれつつ理性を奪われ虐待に及ぶケースだってあってもおかしくはないでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 勿論肯定していいものではありませんけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもこういう可能性だってあるということを示して問題提起していく必要はあるはずです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 2話くらいでは「これゆうまの煽り気質も問題だろ…」的なことを思ったり書いたりした覚えもありますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ゆうま編に関してはだからこそ意義があったと言い切りたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
66 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 03:28:56.85 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それに結局のところゆうまが洋介に対してああいう態度を取り続けたのって i l ' , , , / 八 i 洋介が人の親になるのに相応しくない幼さを持っていたというのは勿論 ' ! _ イ ' ! 間を取り持たなければならないはずの母親が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | だいたい洋介に甘くしたりその結果増長させたりというのもかなり大きかったでしょうしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 母親は母親でなんとかしようと考えた上でキャンプを計画したり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 洋介がゆうまに対して暴力を奮った時に怒ったりと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 決して洋介のことばっかり考えていたりゆうまを疎ましく思ったりということも無かったんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもゆうまに対する配慮が足りていないにも程がある状態だったのはまずかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こちらのシリーズでこういう親は過去に出ていなかった覚えがありますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう意味でも新機軸を打ち出しつつ問題提起したと言えるでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこのところも評価する必要があるように思われます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
67 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 03:33:37.34 ID:KIBiQHdto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ということでここ三作くらい露骨に悲惨な方向へ舵を取り始めた印象強めですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回もそういう流れに乗った上で着地してしまいましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ「取り敢えず残酷なこと描いときゃいいんだろ」的なことにならず / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ きちんと児童虐待に向き合って色々展開していますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後もいろいろな形で問題提起してくれるんだろうなという期待を持てました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 作風的にこう言うのもちょっとアレですけどとにかく期待しています / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと出来ればたまにハッピーエンドを迎えるものがあって欲しいですかね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
68 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 03:43:23.72 ID:KIBiQHdto 【朗報】日ハム、当たり前のことをしただけで鎌ヶ谷市民から感謝される - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31873760.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:56:31.94 ID:WrglAQnua 日本ハムは25日から4月2日まで実施予定だった一軍本隊の全体練習を早々に取りやめ、自主練習へと変更。報道陣も完全シャットアウトして感染拡大防止に努め、千葉県鎌ケ谷市内にある二軍施設での自主練習も、降雪の影響なども加味して29日と30日を同様に完全クローズとした。この対応に地域住民の高齢者たちが感謝の声を上げた。近隣に住む50代の男性は「鎌ケ谷スタジアム周辺は高齢者が多いし、人の出入りをこの時期に少しでも減らしてくれた意味は大きいと思いますよ。高齢者の母もいるので、心配要素が一つ減ったことは間違いないです」と笑顔で話す。ちなみに平成27年度の国勢調査によると、鎌ケ谷市の高齢者率は26・9%で千葉県平均25・9%よりも高い。 選手の姿勢も賛辞の対象となっている。前出の男性は「普段は近所の飲食店などで日本ハムの若い選手たちをよく見かけるけど、最近は全く見ないですよね。遊びたい盛りの年頃だろうに、しっかり自粛しているのは褒めてあげてもいいんじゃないですか?」と言う。 日本ハムは2月下旬から一、二軍通じて外出禁止が通達されている。選手にしてみれば球団からの指示に従っているだけだろうが、地域住民からの評判は上々だ。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000050-tospoweb-base 16: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 17:02:24.95 ID:FqIkvo8Sa 北海道の感染が真っ先に拡大したからってのもあるけど道知事とハムの対応は早かったな 9: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:59:39.61 ID:NWKGlwbga 中田は子供にデレデレだし金子はセガーレたちと鬼滅の刃にハマってるし自粛期間のお手本のような過ごし方してるよな 17: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 17:03:26.59 ID:jQf5ml56a >遊びたい盛りの年頃だろうに、しっかり自粛している 寮の中でナニが行われているかは誰も知らない 12: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 17:00:38.37 ID:0FBSmPefa なお寮の中では濃厚接触が行われている模様 14 名無しの国民 2020/03/30 20:11 id:jSkY1lM00 寮での濃厚接触(意味深) 3 名無しの国民 2020/03/30 17:41 id:aRQOiUCN0 輝星と柿木が二人きり、ナニも起きないはずもなく… (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>9 関連記事です { , .、 ヮ <^' V .1 開幕しない以上こういうところでポジっていくしかないですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく寮内でクラスター感染とかいうオチだけは勘弁願いたいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
69 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 04:05:55.68 ID:KIBiQHdto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ TLをチェックしていたら柴田恵理氏が志村けんの番組やそれに纏わるツイフェミ界隈に関するツイートをしていて ! ! なかなか面白かったので貼っておこうと思ったのですが } l ノ ちょっと量が多くてめんどくさいですね… 人 i l=≦ ただもし消されたら後悔しそうですし イニ`、 人 ! 取り敢えず今日の日中とかにでもどうにか纏めつつ貼っておきたいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
70 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 04:11:26.49 ID:KIBiQHdto ドイツ政府「アーティストは必要不可欠であるだけでなく、生命維持に必要なのだ」大規模支援 https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92928.php 25日、新型コロナウイルスによる経済への打撃を緩和するための総額7500億ユーロの財政パッケージがドイツ連邦議会で承認された。長年の財政均衡主義を改め、憲法で定められている借り入れ制限を一時停止、1560億ユーロの新規国債を発行する。さらに株式購入や企業への融資提供目的で設立するドイツ復興金融公庫が、必要に応じ最大2000億ユーロの債券を発行する。 ドイツの救済パッケージでとくに注目を集めているのが、フリーランサーや芸術家、個人業者への支援だ。モニカ・グリュッタース文化相は「アーティストは今、生命維持に必要不可欠な存在」と断言。大幅なサポートを約束した。 英米と比べてもかなりの規模 ドイツには約300万人の個人または自営の小規模起業家がおり、その半分近くが文化セクターで働いている。昨今続くイベントのキャンセルは8万件以上にのぼり、引き起こされた損害は12.5億ユーロと推定されている。フリーランスやアーティストへの経済的支援を求める嘆願書への署名運動が今月から始まっていたが、このほど発表された財政パッケージには個人・自営業者向けの支援として最大500億ユーロが含まれている。 これは、イングランドの芸術評議会が24日に発表した1億6千万ポンドの支援や、ニューヨークのメトロポリタン美術館が政府に求めている米国の美術館への40億ドルの救済措置と比べても、かなりの規模であることがわかる。 3部構成のパッケージは助成金やローンの形で提供されるが、芸術関連の個人や組織に加えて、資金は新聞などのメディアも対象となる。ローンの申請はすでに開始されている。個人の自営業者(従業員のいない自営業者)、個人のアーティスト、および最大5人の従業員を持つ中小企業は3か月間、最大9,000ユーロの一括払いを受け取ることができる。従業員最大10人までの場合、3か月間15,000ユーロまでの一括払いを受け取ることができる。 助成金に加えて、失業保険を含む社会保障も、4月から10月の 6ヶ月間、個人やフリーランサーが利用できるようになる。これはとくに家賃を払えない場合の立ち退きからテナントを保護することが目的で、「誰もが安心して自分の家に滞在できるようにする」ために、政府はさらに100億ユーロの支援を注入する。返済も延期される可能性があり、個人は税務局に減税を求めることもできる。 「助成金は一度取得すれば返済する必要はない」とグリュッタースは強調。連邦政府の援助パッケージにより、音楽家も画家も作家も、映画・音楽関係者や書店・ギャラリー・出版社も、誰もが生き残ることを望んでいると述べた。 (※一部抜粋) ※トレンド ドイツ政府 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E6%94%BF%E5%BA%9C&src=tren r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>9 関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! トレンドを目にした時は何かコロナ絡みでヤバいことでもと思ったのですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 むしろその逆で一連の騒動の中で目にした記事の中でも屈指のポジティヴな内容でした i >'´ }'f^ヾ../.i | こういうところは日本を始め他の国でも可能な限り倣って欲しいものですが… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
71 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 15:47:23.20 ID:KIBiQHdto ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ASKA(62)「コロナを死滅させる機械を開発しました。皆さん僕に投資して!」 : マジキチ速報 ! ! http://majikichi.com/archives/10209499.html } l ノ >>9 関連記事です 人 i l=≦ なんか水道水をオゾン水に変えてどうこうみたいなことをアッピールしているみたいです イニ`、 人 ! なんというかギフハブ発言といい刑務所で鳩サブレか何かを干していた件といい . 、. .∧ 入 クスリ云々抜きにして大変なことになっているんだなーと… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくかつて一斉を風靡したシンガーの末路がこれだと思うと笑うに笑えないです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
72 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 15:59:53.16 ID:KIBiQHdto 【悲報】ワイ、TwitterやめてなんJ始めた結果w w w w w w w w w w w w w w w : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10209539.html 36: 風吹けば名無し 2020/03/27(金) 22:40:45.05 ID:zP5p6mdX0 たとえばツイッターのどのへんがあかんの? 44: 風吹けば名無し 2020/03/27(金) 22:41:22.85 ID:t2y/LG8Ha >>36 要はエコーチェンバーや まともな情報入手不可や 65: 風吹けば名無し 2020/03/27(金) 22:42:21.75 ID:40UpXfIA0 >>44 これやね なんJは良くも悪くも混じる 75: 風吹けば名無し 2020/03/27(金) 22:42:53.01 ID:BixWEw7B0 >>44 エコーチェンバーなんてなんjでも起きてるぞ 自分たちはTwitterよりましだからエコーチェンバー起きてないと思いこんでるところがたち悪いが 40: 風吹けば名無し 2020/03/27(金) 22:41:02.79 ID:YZXMyG/zM Twitterは鏡みたいなもんや ガイジとガイジは集ってよりガイジになる (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 割と否定できないものを感じました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i Twitterって結局クラスタごとに分かれている印象がありますし l i, :{ヽ ./ j l その中でエコーチェンバー現象を起こしているように見えます :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 以前自分とは異なる思想の持ち主を積極的にフォローすることを推奨する記事を目にしましたが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そういうことをみんなもっと積極的に出来ていればこうはならなかったのでしょうけれど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあそのあたりに関しては私もあんまり人のことを言えないので黙るしかありません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
73 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 16:09:40.82 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; アメリカで大流行する音楽アプリTriller|アーティストとユーザーが繋がるためには|YOSHI|note i l ' , , , / 八 i https://note.com/yoshihiphop/n/n1b2660304ab7 ' ! _ イ ' ! なんでもティックトックの類似アプリのこちらが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あちらと差別化しつつヒップホップ畑の人を中心に好評を博しているとのことです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 日本では12いいね程度で1位を取れるくらいユーザーがいない状況らしいですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして今後どれだけ伸びるのかというのはちょっと気になるところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点では割とセクシーな路線で攻めるようなユーザーもいるとのことなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 規制が入らない限りそういうショートヴィデオを求めるユーザーに愛用されるなんていうこともありそうに思えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
74 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 16:10:55.23 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! The Best Metal on Bandcamp: March 2020 | Bandcamp Daily l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://daily.bandcamp.com/best-metal/best-bandcamp-metal-march-2020 i l ' , , , / 八 i 8作品紹介されています ' ! _ イ ' ! 取り敢えず今チェックしているものが終わったら駄目元で行っておきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
75 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 16:12:40.71 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Six Metal Bands Taking Inspiration From the “Soulsborne” Video Games | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/lists/soulsborne-metal-list ' ! _ イ ' ! 今月20日にアップされた記事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ゲームにインスパイアされたメタルバンドの作品が紹介されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらも気になるので>>74 の次にチェックしてみましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
76 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 16:14:12.34 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Keava i l ' , , , / 八 i https://keava.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! ロシアのSkramzバンドによるもので現在6作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今チェック中のレーベルサンプラーに入っていた曲がかなり良かったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>75 の次にチェックしてみましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
77 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 16:20:33.69 ID:KIBiQHdto イベント事業者の資金繰り対策で税の優遇措置へ 政府・自民 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012358841000.html 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、イベントを中止した事業者の資金繰り対策として、政府・自民党は、チケットの払い戻しを求めなかった人に税制上の優遇措置を講じ、事業者が手元に資金を残せるよう支援する方向で調整に入りました。 新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策で政府・自民党は、企業の資金繰りを支援するため、収入が30%以上減少するなどした企業に対し、法人税や消費税などの納付を1年間猶予するほか、売上高の減少が続く中小企業は設備や建物にかかる固定資産税の半額か全額を免除する方向で検討しています。 さらに、イベントの自粛要請が続いていることから、チケットの払い戻しを求めなかった購入者を対象に、その金額を寄付と見なして所得から差し引くなど税制上の優遇措置を講じ、事業者の払い戻しを抑えて、手元に資金を残せるよう支援する方向で調整に入りました。 また、赤字が生じた中小企業が過去にさかのぼって法人税額の還付を受けられる措置の対象を、資本金が10億円以下の大企業にも広げる方針です。 一方、自動車の取得時にかかる燃費性能を基準とした税金は、税率が1%引き下げられる軽減措置の期限を来年3月末まで半年間延長することを検討していて、31日、与党税制協議会を開くなど調整を急ぐことにしています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>9 関連記事です } l ノ >>70 と比べるとどうなのかなーと言う風に見えてしまう内容ですが 人 i l=≦ 果たして当事者的にはどうなのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
78 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 16:50:52.49 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Zeta on Audiotree Live (Full Session) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=TrQhFvo4vRE ' ! _ イ ' ! 279000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらのシリーズって彼らのようなバンドもしっかり押さえているのが頼もしいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
79 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 16:52:01.15 ID:KIBiQHdto ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 279000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…今期放送作品関連 ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なにかのアートワーク .′i ! / ! l 3.8…過去に使ったものからランダムで /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…春っぽいもの ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
80 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 16:59:59.95 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/hYIYFrK.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/xCu6XUa.jpgに変更しました ' ! _ イ ' ! 割とギリギリ例の呪文が枠に収まったのでこれしかないと思った次第です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくこちらで280000ツイート目までいくとしましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1249→1249(±0)
81 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 17:27:08.30 ID:KIBiQHdto 「ご飯くれ」北海道岩見沢市で男が民家に押し入る強盗事件 マスク10枚残し逃走 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31879046.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 08:58:14.92 ID:kRrAxkpB0 ごはん食べて…金奪う 「マスク10枚」残し逃走 北海道岩見沢市 https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000007g1l3.html 北海道岩見沢市で、29日、高齢夫婦の家に男が押し入る強盗事件がありました。 男は、食事と金を要求し現金を奪いましたが、逃げる際に「マスク10枚」を置いていったということです。 (高齢夫婦) 「ノコギリ振り回して入ってきた。『ご飯くれご飯くれ』って。ご飯あげたらそこで食べて。お腹すいて入ってきたんじゃないかなと」 岩見沢市栗沢町に住む高齢の夫婦。口を開いたのは、29日被害に遭った強盗事件についてです。 29日午前11時ごろ、住宅の裏口から侵入したのは「のこぎり」を持った男。 男は夫婦に食べ物を要求しました。 88歳の妻がごはんとおかずを差し出すと、男は、ごはんをおかわりしたということです。さらに… (高齢夫婦) 「帰るってなったら『お金くれ』って言うから、2000円あげたらそれ持って逃げた。お金あげたからかもしれないけどマスク10枚ほど置いていった」 逃げる際にマスクを10枚置いていったという男。 男は年齢50代半ばから60歳くらいで、身長が160センチで黒っぽい服装だったということで、警察が行方を追っています。 6: 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 08:59:28.92 ID:/naNQO5z0 飯の代わりにマスクを置いていく妖怪 26: 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 09:02:31.11 ID:hoCO6YNaa マスクが紙幣の時代きてるやん 32: 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 09:03:28.64 ID:V9gnSVbFa おかわりするほどおいしいごはん😋 74: 風吹けば名無し 2020/03/31(火) 09:09:42.83 ID:zD0G7P8F0 不味かったら殺されとったかもしれん (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l >>9 関連記事…でいいのでしょうか 人 圦u r 、vv、 ) ! なんだかよくわかりませんけど物騒ですね… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 被害にあった夫婦がノコギリでやられるなんていうことが無かったようなのでまだいいですけど… ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
82 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 17:35:34.02 ID:KIBiQHdto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>69 ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://i.imgur.com/pTfVNS5.jpg https://i.imgur.com/WIqKcUp.jpg https://i.imgur.com/HlM0J5w.jpg // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://i.imgur.com/GQqyYES.jpg https://i.imgur.com/uuu4wcy.jpg https://i.imgur.com/RqpJcks.jpg .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://i.imgur.com/jSXvV2P.jpg https://i.imgur.com/1Ag4enf.jpgみたいな感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 志村けんがコロナに感染したと報じられた辺りから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ツイフェミ界隈では番組の性的な部分をここぞとばかりに叩くような人がいたようで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうものが一部TLに流れてきてうんざりしていたのですけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その流れでフェミニストの柴田英里氏がこういうツイートをしていたのは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだか妙に安心したり面白さを感じられました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えずフェミニストと言っても一枚岩では無いことを改めて認識しておきたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
83 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 17:37:36.91 ID:KIBiQHdto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから柴田英里氏が引用RTしたものの中には i l ' , , , / 八 i 一部ツイ消ししつつ逃亡したものも見られたのですが ' ! _ イ ' ! TweetDeck経由だと一時的に見ることも出来るようになっていたのを知れたのはお得ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これは場合によって使えそうなテクニックですし覚えておきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
84 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 17:49:34.70 ID:KIBiQHdto ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 鳥取砂丘がコロナ疎開した東京人で大賑わい ※画像あり:哲学ニュースnwk .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5622825.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 >>9 関連記事です ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 取り敢えず鳥取が心配になりました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
85 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 21:24:14.73 ID:KIBiQHdto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Miss The Stars - Screamo Sampler VII | Miss The Stars Records .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://missthestars.bandcamp.com/album/miss-the-stars-screamo-sampler-vii // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた32曲入りコンピです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>41 や>>76 が知れて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおかつJolietteやDiploidといった注目株も収録されていてと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 色々いい感じに充実した内容でナイスです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 東南アジアや南米といった地域のバンドもしっかり網羅した上で / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 現時点でのポストハードコア事情の縮図として機能していて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この手のジャンルの初心者に紹介するものとしてうってつけではないでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 問題は良質なものが多すぎて逆にどこから手を出していいかわからなくなることですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそういう贅沢が出来るのも引っ括めて良質なコンピと言い切りたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 『Gloomy Sunday』のカヴァーが楽しめるのもちょっとしたポイントとして押さえておきたいですかね
86 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:38:14.49 ID:rcxh3GMro 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ ニコ生ネコぱら第12話(最終回)〜ランウェイで笑って第12話(最終回)〜Ban?GDream!3rd Season第8話〜22/7第12話(最終回)〜痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。第12話(一期最終回)+マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝第13話(前半クール最終回)視聴終了 -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ネコぱらは久々の身体測定からのさとうきび初めての海水浴でした /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! さとうきびがマグロの浮き輪に乗って流されてしまったところで 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i おもむろに見知らぬキャラが駆けつけつつ助けに向かった下りは唐突感強すぎで笑いましたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! その後しっかり彼女とその姉らしき人物が切り盛りする閑古鳥が鳴く海の家を助けるという形で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', お話を成立させつつ進めていたので安心しました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その流れで時雨が招き猫を掛けた発言をしていたのは素直に巧さを感じましたし / / 八 /\ ′ Y , これまでももうちょっとそういう描写があっても良かった気がします / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 専門的なことはともかくシナモンまさかの潤わずというちょっとした悲報もあったものの / ! 个s \/ イ/ l l , その分さとうきびにスイカ割りのターゲットとして執拗に狙われるという見せ場があって笑えましたしセーフですかね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そんなこんなでいい意味で最終回感皆無だったものの / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', だからこそいい最終回だったと思えました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. この手の作品は最後に変な凝り方をするよりこのくらいの方が絶対いいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
87 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:38:53.00 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ランウェイはおかっぱくんと千雪+こころちゃんチームの勝負こそ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 11位対グランプリという形でおかっぱくんが敗北したものの /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 彼は綾野以外で唯一バイヤーに買い付けられるものを作っていたのである意味勝利でしょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 というか身内や関係者以外にも買われた=お金を払う価値があるという判断されたのはとても大きいですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その事によっておかっぱくんに齎されたものをもうちょっとじっくり描いてくれても良かったような… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておき五十嵐とかいう今期放送作品の中でも屈指の畜生が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結局千雪に一切謝罪しなかったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ラストにあの二度と聞きたくないEDが流れてきてミュート出来なくて苦痛を味わったとかいう大問題もありましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず柳田含む主要キャラがそれぞれ新しい道に向かって歩き出すまでをきちんと描いていていいラストでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうことにしておきましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
88 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:39:59.58 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バンドリは町内会の長老達がみんなぎっくり腰を拗らせてしまい ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` その代わりにアフターグロウや他のバンドが温泉旅行をエンジョイするという /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 わかるようでわからない流れからの温泉回でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 温泉回にも関わらず肌色率がとても低い作りでお茶の間でも安心して流せる作りでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 生首入浴のシュールさは人によってはホラー扱いするのかなーと思ったりしつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう絵面のオモシロさで笑ったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ マスキングが大和麻弥をガッツリリスペクトしつつ全力でへりくだる下りでまた笑ったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 有咲が一期みたいなツンデレムーヴをかましていてほっこり出来たりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色々いい感じに楽しめる日常回でしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上でマスキングやRASのヴォーカルの子の悩みが解消されつつ次のエピソードへの布石が打てていて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく一部を除き主要キャラ総登場だったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ガルパピコを観て予習復習していたのは大正解だったとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } お風呂嫌い属性を追加されたチュチュの明日はどっちなのかとか思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 後者はシャワー派というフォローもなされていたものの風評被害待ったなしな案件ですしちょっと気になります
89 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:40:29.33 ID:rcxh3GMro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ 22/7は激おこクリステルが『壁』に対して椅子を利用した上で物理攻撃に及んだ結果 l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 他のメンバーもそれに倣って追撃して『壁』が破られ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 彼女達は幼少期から監視された上で選ばれたメンバーなのが明かされたり 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! その向こう側に東京ドームっぽい施設のステージへと続く道があり l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そこでは会場を埋め尽くす観客が彼女達を待ち受けていて i l ' , , , / 八 i 万雷の拍手の中『ムズイヨ』を熱唱したり ' ! _ イ ' ! その最中クリステルがニコルのことを思い出したりとかしていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとCパートで三人追加とかいう続編フラグを立てていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これは果たしてアニメで観られるのか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこれまでファン視点の描写が足りていない状態だったのが致命的に響きつつ疑問に繋がったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最後のクリステルとニコルによる歓喜のジャンプは全員でやった方がとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そもそもユニット名の謎とか『壁』の正体や目論見がビタイチわからなかったとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 引っ掛かるポイントが多めで最後の最後にやらかした感も強めだったんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんだかんだこれまでそれなりに楽しめたのでまあいいかなーと思いつつアンケは1を押せるくらいの内容でもありました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
90 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:41:17.82 ID:rcxh3GMro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , 防御力はなんかもうメモしたポイントを改めて纏める気も起きませんね l i l i そちらにしても割と適当なんですけど l l i/ もうあちらに書いたことで済ませていいかなと… l l 从 こんな作品の感想に時間を割くのは嫌ですしね i l /! 取り敢えずシルリンはこんなものの続編を作るくらいなら イ l 从 ヽ その予算と人員をもっと別作品の続編に回すべきだなと思いました ! ! カラーズとかステまとか…なんならまさかのつうかあ二期とかでもいいです } l ノ それでもこれより確実に楽しめます 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
91 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:41:38.32 ID:rcxh3GMro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l マギレコはやちよが「生き残りたい」という願いを叶えてもらった結果 ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 他者を犠牲にしてしまっているという思いを知ったいろはが i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 全力で否定しつつ自分はそれに抗い側に居続けると誓うことで ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ようやく仲間としての絆が芽生えたと思ったら 八 リ l l / イ‖ / / そこに明らかにシラフではないマミさんが大暴れして大ピンチとなるも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ さっそうと現れたさやかがかっこよく攻撃を捌いて一気に大盛りあがりして楽しくなったところに /∧ ! ', ! 、 / / やおらホーリーマミさんが顕現して事態が悪化して更に盛り上がってたまりませんでした ノ ', リ \ ´ ’ のっけからさやかの左腕が飛ばされたと思ったら次の瞬間再生していた下りは妙に笑えましたね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかくなんやかんやあってやちよのチーム解散という要望がアレな形で叶ってしまいましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 果たして地下深く落ちてしまったいろはやマギウスに懐柔された他のメンバーは… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そして結局ここまで全く出てこなかった黒江はどうなっているのかなど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 色々いい感じに気になって仕方なくなったところで前半クール終了です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この先も観たくて仕方ないような流れを生んだ上で後半クールに繋いでくれて本当に良かったですね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 多分ぬるっとした感じで続くと思っていたのでいい意味で裏切られました
92 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:44:18.02 ID:rcxh3GMro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>90 ! ! そう言えばアンケがhttps://i.imgur.com/4F2s0kB.jpg観たいな感じで3と5の変則ワンペアでした } l ノ ひとまとめにしておこうと思ったのに忘れていました 人 i l=≦ あと>>14 以来のワンペアだったので安価も振っておきましょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
93 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:47:55.33 ID:rcxh3GMro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで怒涛の火曜マラソン第八回終了です i l ' , , , / 八 i バンドリ以外は全て終わったのでこれにておしまいですね ' ! _ イ ' ! なんだかんだで6作品一気観からの感想まとめ書きという作業一連の流れが楽しかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 問題は一つどうしようもなく肯定しにくい作品が含まれていたことですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ元から苦行枠として観始めた作品だけに想定内としておきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく各作品全体の感想の前にメモしたものを貼っておきます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
94 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:49:43.96 ID:rcxh3GMro ○ネコぱら ・【悲報】シナモン潤いノルマ未達成 ・さとうきびを連れて初の海水浴をエンジョイするもマグロの浮き輪に乗ったさとうきびが軽く漂流してしまいピンチ…かと思いきやおもむろに知らないキャラが出てきて助け出して笑った ・その子と姉らしき人物が切り盛りする海の家が良質な料理を提供するにも関わらず立地が悪かったり宣伝不足で閑古鳥が鳴く状態なので時雨の提案による猫の恩返し ・その後も時雨のツテで別のネコを雇いつつ海の家が安泰となったのを招き猫とかけたのは普通に上手くて感心 ・スイカを食べるシーンで志村けん難民多数発生 ・いい意味で最終回感が無かったので助かったかもしれない ・でも来週から無いのはきつい ・裏でユーフォやっててアンケ結果が93.5はちょっと草 ○ランウェイ ・コンテストの結果はこころちゃんがグランプリでおかっぱくんは11位で綾野は棄権(多分棄権してなかったら綾野が1位) ・バイヤーが買い付けたのは綾野とおかっぱくんだけだったのでおかっぱくんは実質2位 ・千雪が五十嵐に謝られなくてキレてたけどこっちも同じ気持ちになった ・綾野のショーで提示された普段遣いのものといかにもファッションショー的なものの違いはもうちょっと掘り下げたような描写が欲しかった ・おかっぱくんが長男云々言い出したのは流石に笑った ・俺たたエンドだけど悪くない落とし所だったと思う ○バンドリ ・ちょっとよくわからない理由で一部のキャラを除いた主要バンドメンバーの温泉旅行 ・こんなに肌色率の低い温泉回は新鮮 ・試しにコメント付けたらやっぱりシュールな生首入浴はいじられてた ・まったりした日常回ではあったけどマスキングがドラマー会議に参加したりRASのヴォーカルの子が香澄の頭きらきら星な言葉をもらったりで吹っ切れる ・マスキングが大和麻弥をガチで尊敬してへりくだってた描写は何気に今回屈指の見所では ・有咲が一期みたいなツンデレムーヴをかましていたのでよかった 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>93 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ まずは>>86-88 です <´ f´ ┃ ,, '、 ランウェイは綾野の件についてもうちょっと書いておいて良かった気もしますが \. ┃ ,r 、 ,rー i, こちらに書いたこと以上広げられる自身も気力もないのでスルーしましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
95 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:52:23.66 ID:rcxh3GMro ○22/7 ・クリステル激昂からの椅子で壁に攻撃に触発された他のメンバーも物理攻撃開始 ・ニコルがキャンドルを投げつけたのがクリステルに対してなのに見えてかなり笑った ・結局全部壁の掌の上だけどそもそも壁って何者で彼女達は何故選ばれたのか ・これまでも指摘されていたファン視点の描写の欠如がここに来て大きく響いたのは否めない ・最後は三人加入確定からの俺たたエンドだけど続きはあるのだろうか ・アンケは結構な勢いで悩みつつこれまで楽しかったから1 ・ニコルは勿論クリステルもかなり半角感が抜けていたのに感心 ○防御力 ・メイプルが以前ゲットした魔王的なものに変身しつつ敵蹂躙からの他ギルド殲滅計画指導で3位になってめでたしめでたし ・運営はメイプルの集客力や他プレイヤーのモチベ向上を買いつつ放置決定 ・体感時間がめちゃくちゃ長かった ・続編制作決定済みらしいけどシルリンはもっと他に作るべきものがあると思った ・アンケ結果が3と5のワンペア ○マギレコ ・やちよの「生き残りたい」という願いが他の人を犠牲にしているという思いがいろは達を遠ざける言動に繋がるもいろはがそれを全力で否定しつつ仲直りしたのにホーリーマミさん顕現 ・立て続けに満を持して登場さやかが強くなってて嬉しかった ・左腕飛んだのに即回復は笑った ・なんやかんやあってみかづき荘のメンバー解散でやちよの願いがかなってしまったのがなんとも… ・マミさんの言動が割と不確かだったけど彼女の記憶は本編のものでさやかは別の世界線という解釈でいいんだろうか ・なにはともあれ前半クールラストに相応しい盛り上がりを感じた上で続きを待てるのはありがたい 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>93 <´ f´ ┃ ,, '、 >>94 の続きで>>89-91 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, 防御力は観ていて「双子を有効活用出来ていないのは本当に駄目」とか「サリーが殺られなかったのは不満」とか思ったりもしたので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そちらはもうちょっと書いておいてよかったかもしれません 弋''^ 1 まあどうでもいいんですけど ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
96 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 01:57:33.01 ID:rcxh3GMro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ということで最終回を迎えた作品の全体の感想を行ってみましょう i l /! 取り敢えず片付けたい順にやっていきたいですし イ l 从 ヽ そうなると真っ先に防御力となるのは自明の理ですね ! ! という訳でサクッと行きましょう } l ノ まず本作については何回か書きましたけど 人 i l=≦ サリーが嬉々として弱い者いじめに走っている描写が生理的に駄目でしたし イニ`、 人 ! その一点が作品に対する印象や視聴モチベを大きく下げる事となってしまいました . 、. .∧ 入 他にもメイプルが色々出来すぎ問題とかメイプルとサリー以外ほぼほぼ必要なしに見えてしまう問題とか駄目なポイントもあるんですけど . . .\∧ i. ヽ その辺りって多分サリーのああいうクズ過ぎる姿を見せられて作品に対する印象が下がらなかったら . . . . . . .\ 、 . `、 「まあなろうだし。」で済ませて流せたと思います . . . . . . . . .个. . ム まあ一人の不快キャラが大きく作品の評価を下げるというわかりやすいケースですね
97 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:00:49.98 ID:rcxh3GMro /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! そしてそういう作品だけにこれ以上労力を費やしたくないのでもうおしまいです ! l 个、..\ l / / 取り敢えずいくら本渡楓さんを投入しようがアクション作画が良質だろうが V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 一点致命的なポイントがあったらもうそれだけでどうしようもありません ヽ个ー、二ニ} \`丶 時期は不明なものの続編制作決定済みのようですが /Y"_ -、ニ} \ニ\ 仮に観たところで今回と同じかそれ以上げんなりさせられて終わりでしょうから観ません Y /. . . .\ハ \=!、 まあ1話開始2分辺りでサリーが退場して二度と出ないなんていうことがあったら考えを改めるかもしれませんが… ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 ということで締めて次行きましょう /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
98 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:05:47.90 ID:rcxh3GMro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いて22/7行ってみましょうか i l ' , , , / 八 i こちらは秋元康プロデュースで事前に公開されたCGのクオリティがお粗末だけど ' ! _ イ ' ! 堀口悠紀子デザインのキャラがA-1クオリティで動くのが気になるので観てみたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | のっけからクリステルとニコルによる壮絶な半角バトルが繰り広げられるわ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 冒頭3話がとてもじゃないけど褒められないクオリティだわと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おもちゃとして楽しむしかないと確信させられてからの逆転劇が痛快でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ最終回で更に逆転されてサヨナラ負けみたいな雰囲気にもなりましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう部分も引っ括めて楽しかったですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ですからあんまり否定的な意見は出てきません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あくまであんまりなのでちょろっと出てきますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 以下その辺りについて書いてみます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
99 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:08:58.85 ID:rcxh3GMro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ まずはやっぱり22/7が人気を得ていく過程をしっかり描かなかったことでしょう `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そのせいで最終回は勿論その前のあかね回のステージに説得力が感じられず '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 本来得られるはずのカタルシスが感じられなかったのはもったいなかったです l i, :{ヽ ./ j l 多分WUGみたいに準レギュラー化したコアなファンのモブでも用意して :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 適宜そちらの描写を盛り込んでいけば . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それだけで結構違ったように思われます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 この点はかなり大きく足を引っ張ってしまいましたし勿体ないですね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
100 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:12:07.18 ID:rcxh3GMro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 後は>>89 でも触れましたけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 『22/7』という意味深長だけど意味不明なユニット名の意味や l i, :{ヽ ./ j l 『壁』が何者で何を目的に彼女達を動かしているのかといった :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 物語の根幹となるポイントが華麗にスルーされてしまったことですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もしかしたら長期展開を見越していて後々明かされていくポイントなのかもしれませんけれど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ユニットが軌道に乗らず途中でプロジェクトが潰れてしまったらどうするのでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そうなる前に明かして欲しいポイントでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
101 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:16:57.66 ID:rcxh3GMro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 後はキャラの区別が付けにくいところでしょうか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i みやことジュンや麗華と絢香は見た目がかなり近いですし l i, :{ヽ ./ j l 麗華と絢香に関しては一応髪色で区別がつくものの :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 名前が似ているのでどっちがどっちだかわからなくなったりしました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il せっかく複数のキャラデザ担当を用意したのですから .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もうちょっとすり合わせをしつつ親切な作りにして欲しかったですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:20:45.77 ID:rcxh3GMro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; とまあネガティヴなポイントはこのくらいですかね i l ' , , , / 八 i 存外少なくてびっくりですが ' ! _ イ ' ! それはさておき続けて良かったところを挙げておくと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | EDのキャラソン含め作中で使われた曲が / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昭和テイストで統一感を持たせた上で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 色々なヴァリエーションを展開していて存外面白かったことでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特にあかね回EDの昭和歌謡+ボカロというアイディアは ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分ボカロ界隈を漁れば普通にあるのでしょうけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 個人的にはとても新鮮で面白く感じられました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他にも色々昭和歌謡の2020年的解釈なものが色々楽しめて良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何気にこれまで観たアイドルアニメの中でも音楽的な意味ではリステの次くらいに楽しめたかもしれません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
103 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:24:36.63 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから最序盤のクリステルとニコルによる熾烈な半角バトルを始めとしたタイピングゲー要素ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特にクリステルのマキマキサン再来と言いたくなる棒読み具合は最高すぎました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最初の3話はシナリオ的になかなか厳しいものを感じていたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それをあまり苦に思わず乗り切れたのはあのエクストリームな棒読みあってこそです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それだけに終盤でニコルは勿論クリステルまで結構上手くなってしまっていたのは残念ですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ上手くなったといっても声優業を続けるのが許されるかと言われたら言葉に詰まるレヴェルですしまあ… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それになんだかんだ最終話で上達ぶりを目の当たりにした時は普通に感心出来ましたしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ですからそういう成長込みで楽しかったとしておきたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
104 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:28:58.30 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと最序盤と最終話に目を瞑ればという前提ではありますが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 各メンバーをしっかり掘り下げつつユニットが成立していく過程を描けている構成もなかなかでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 8人を12話で捌くとなるともっと色々薄くなってもおかしくなさそうですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そうはならずしっかり面白いものを見せてくれたのは良かったですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おかげで存外真面目に楽しめると素直に言えますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結果的に不満タラタラになったり馬鹿にしたようなスタンスで評するよりよっぽど健全でいられてありがたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
105 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:31:06.69 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …とまあそんなところでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 リステDDとかいう大傑作に続いてのアイドルアニメということでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「やっぱりアイドルアニメってクソだしリステが例外なだけだわ…」みたいなことにならず /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 素直に楽しめるものが観られて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これで今後も気になるアイドルアニメがあったら躊躇なく追えますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく個人的には悪くありませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
106 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:32:34.95 ID:rcxh3GMro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いてランウェイですね i l ' , , , / 八 i こちらもそこまでネガティヴなことは出てこない気がしますけれど ' ! _ イ ' ! 先にそういうところをアレしてから褒めた方がいいですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 素直にそうしておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 以下ネガティヴなポイントの羅列いきます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
107 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:36:17.81 ID:rcxh3GMro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i こちらに関してはまあ11話に顕著だった l i, :{ヽ ./ j l ショーのシーンで映像的な説得力が感じられなかったところが致命的ですかね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一番酷かったのはとなると11話になりますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 他の回もだいたい解説要員の親切なモノローグに助けられている感じでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 11話の後にも書きましたけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, やっぱりアニメなんですからもっとしっかり映像で表現してくれないと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 華美な服を着た人をそれっぽく歩かせるのって大変なのかもしれませんけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でもだからこそどうにかクリアしつつ映像的にですね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:40:49.55 ID:rcxh3GMro ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ 後はやっぱりあの吐き気を催す邪悪を具現化したようなEDですね… l △ , もう純粋にあの嘘くささ丸出しの気持ち悪いブレスを強調した歌い方が最低過ぎました… r 、 ! γ‐ _ , なんですかねあの歌い方… ヽ \ ¨ , /⌒} おかげで余韻に浸ったり出来なくて気分ぶち壊しですよ… \ \ ,〃 } 一応3話以降ミュートしましたけどそれでもアレは叩かざるを得ない案件です…最悪です… 入 V {
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:44:12.25 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とネガティヴなポイントはこんなところですかね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後は褒めるところをサクッと褒めて次に行きたいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 時間が存外かかっている上肩が痛くてアレですしね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ という事でちゃっちゃーといきますと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まずファッションを題材にした作品だったのに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 存外体育会系のノリを感じられるところがあって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ストレートな少年漫画原作作品として楽に追えたところでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ よく考えてみるとこれまでファッションを題材にした作品を追ったことが無かったのでどうなるかと思ってましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ひょっとしたら結構変わり種のものになるのかなという気がしたのですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこは流石に週刊少年マガジン掲載作品ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 少年漫画らしい熱さを伴った展開がベースになっていて良かったでうs ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:47:35.87 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからファッション業界やモデル業界に疎くても .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 没入感を削がれない範囲で適宜解説が入りつつスムーズに追っていけたのもありがたいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ショーのシーンは>>107 に指摘した問題が生じてしまったりもしましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他は特に問題や違和感なく追えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 業界ものなら当然の配慮ではあるのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこは当たり前のことを当たり前かつ丁寧に行っていたということできちんと評価したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:50:19.95 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後はまあ各話ごとに書いてきた以上のことも出てきそうになかったり肩がヤバかったりなので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず一部の大きな問題を除けば良く出来た佳作だったと評して締めていいかなと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他に加えるとしたらせいぜい花守ゆみりさんが割と今まで観たことのないタイプのキャラを好演していて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり基本器用なタイプだし他にも色々なタイプのキャラで起用されて欲しいと思ったくらいですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんな感じで終わりつつマギレコいきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:53:00.70 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 マギレコに関しては良くも悪くもそんなに言いたいことが出てきそうにありません // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんか全体的にぬるっとしていたとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 盛り上がりそうなところで盛り上がりきらなかったとか…まあいくつか絞り出せそうなんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも全てが「まあ2クール構成作品の前半クールだし」で済ませられるんですよね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これまでのお話は全て後半クールへの布石でしょうし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そう割り切れば赦しつつ受け入れられてしまうのでいいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:55:24.22 ID:rcxh3GMro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. それというのも13話のさやか登場からのホーリーマミさん顕現がいい感じに盛り上がったからですね 八 リ l l / イ‖ / / そうでなかったら多分観終わった後「なんかぬるっとしてて…」みたいなことをちょろっと書いていたかもしれません ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そう考えるとつくづく美樹さやか様様ホーリーマミさん様様です /∧ ! ', ! 、 / / 後半クールもこの調子でお願いしたいですね ノ ', リ \ ´ ’ さやかや赤我那覇くんが活躍してくれたらモアベターでしょうか / / ∧ i }h、 _、+'”l / そんな感じで締めつつ最後ネコぱらいきましょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 02:58:41.45 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …と思ったんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まだ7〜11話の振り返りと12話のTSが残っていますし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 時間も時間ですしコンディションもアレですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネコぱらについてアレしておくのはそれらのチェック後改めてというのが無難ですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず今の時点では火曜マラソン最大の楽しみにして冬アニメでも屈指のものだったと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そしてそういうものが終わってしまったことに一抹の不安を感じるとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはいよいよSteamで原作購入しつつ色々エンジョイするしかないのかもとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうことだけ書いておきつつ終わりましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 03:01:21.65 ID:rcxh3GMro _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>61 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はまあたまにのどがイガイガしたくらいですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 特にこれと言って問題があるようには思えませんでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 気付けばお薬を増やして一週間経ちますが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今の所結構いい感じですし良かったです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 侮れませんねお薬の血中濃度… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
116 : 【末吉】 [sage saga]:2020/04/01(水) 03:02:22.36 ID:rcxh3GMro ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! おみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 03:10:13.88 ID:rcxh3GMro 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/533 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/484 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>116 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 他はこんな感じになりました 弋''^ 1 まあ特になにか言える感じでもありませんね ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 03:25:29.48 ID:rcxh3GMro 【3月23日〜3月29日】週間単行本売り上げランキング https://natalie.mu/comic/news/373325 コミックナタリーより、3月23日〜3月29日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「鬼滅の刃(8)」 吾峠呼世晴(集英社) 2位「鬼滅の刃(7)」 吾峠呼世晴(集英社) 3位「鬼滅の刃(9)」 吾峠呼世晴(集英社) 4位「鬼滅の刃(10)」 吾峠呼世晴(集英社) 5位「鬼滅の刃(11)」 吾峠呼世晴(集英社) 6位「鬼滅の刃(12)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「鬼滅の刃(6)」 吾峠呼世晴(集英社) 8位「転生したらスライムだった件(14)」 川上泰樹/伏瀬/みっつばー(講談社) 9位「薬屋のひとりごと(6)」 ねこクラゲ/日向夏/七緒一綺/しのとうこ(スクウェア・エニックス) 10位「鬼滅の刃(13)」 吾峠呼世晴(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「ひだまりスケッチ(10)」 蒼樹うめ(芳文社) 2位「上野さんは不器用(7)」 tugeneko(白泉社) 3位「エルフさんは痩せられない。(6)」 シネクドキ(ワニブックス) 4位「じけんじゃけん!(7)」 安田剛助(白泉社) 5位「終電ちゃん(8)」 藤本正二(講談社) 6位「すべての人類を破壊する。それらは再生できない。(4)」 横田卓馬/伊瀬勝良(KADOKAWA) 7位「このはな綺譚(10)」 天乃咲哉(幻冬舎コミックス) 7位「はしっこアンサンブル(4)」 木尾士目(講談社) 9位「魔法使いの印刷所(4)」 深山靖宙/もちんち(KADOKAWA) 10位「紛争でしたら八田まで(1)」 田素弘(講談社) (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/821 から一週間経ってこうなりました ,ィ ┃ ┃ | / ^( まさかここに来て煉獄さん大活躍の8巻がTSUTAYAの首位ゲットなんて… { , .、 ヮ <^' V .1 というかTSUTAYAの方は相変わらず鬼滅の既刊売れすぎ状態ですがどうなっているのでしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ これは相当一般層にも浸透しているという判断でいいのでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ それからZINの方は上野さんやこのはなが入っていて良かったです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 03:30:39.90 ID:rcxh3GMro 田代まさし「僕が逝くべきだった」志村さんに感謝 https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202003310000225.html 覚せい剤取締法違反(所持、使用)と大麻取締法違反(所持)の罪に問われたタレント田代まさし被告(63)が、恩師である志村けんさん(享年70)の死去に、「僕が逝くべきだった」と悲痛な思いを吐露した。 田代被告は30日、自身のユーチューブチャンネルに動画をアップ。テロップで「僕は志村さんの急逝のニュースを見て 志村さんより僕が逝くべきだったと思いました 志村さんは今のこの世の中に笑いを届けるために必要な人でした 悲しくて心の整理がつきません 1番油が乗っていた頃にたくさんの番組でご一緒させていただいたことを幸せに思います 笑いに必要なこと 大切なことをたくさん教えていただいてありがとうございました いつかあの世で また一緒にコントをさせていただけたら嬉しいです 安らかにお休みください」と追悼した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>42-43 関連記事です i l /! お世話になったと同時に迷惑をかけた相手だけに辛さも並々ならないものでしょうね… イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 03:33:40.51 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>55 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ジャンプラをチェックしたらガッツリボーボボがジャックしていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ つけもの回をピックアップしたり人気投票を開いていたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 盛大にやっていて何よりです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 03:48:12.04 ID:rcxh3GMro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ マガポケで『シュート!の世界にゴン中山が転生してしまった件』とかいう ! ! 中山雅史が高校生の肉体で掛川高校のある世界に転生したそのものズバリな作品が始まっていたんですけど } l ノ 作画が本当に令和の漫画かと言いたくなるくらいのものだったので 人 i l=≦ 他はどういう感じか簡単にググってみたら イニ`、 人 ! 少なくとも目に付いた範囲では特に問題もない感じでした . 、. .∧ 入 一体何が目的でああいうタッチにしてしまったのでしょう . . .\∧ i. ヽ 一応原作にすり合わせた結果とも取れますがそれにしたってもうちょっとやりようがあったのでは… . . . . . . .\ 、 . `、 なお作者のTwitterを見たら自虐ツイートを3つくらい投下するくらいには叩かれまくっている模様です . . . . . . . . .个. . ム
122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 03:59:23.98 ID:rcxh3GMro UnNews:WHO、世界各国にエイプリルフールの自粛喚起を要請 - アンサイクロペディア https://ansaikuropedia.org/wiki/UnNews:WHO%E3%80%81%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%90%84%E5%9B%BD%E3%81%AB%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E8%87%AA%E7%B2%9B%E5%96%9A%E8%B5%B7%E3%82%92%E8%A6%81%E8%AB%8B <4月1日・八百華社通信> 3月31日、世界保健機構(WHO)のテドロス・アダノム事務局長は緊急の記者会見を開き、COVID-19(新型コロナウイルス)に関するデマがエイプリルフールに伴って多く飛び交う危険性について示唆し、エイプリルフールそのものの自粛を国内に呼びかけるよう各国政府機関に要請を行った。 会見ではテドロス事務局長は「全世界で連帯してデマによる被害を食い止めなければならない」「特に中国が発生源であるというデマには強く対処したい」と述べ、この新型コロナウイルスの本当の発生源はまだ未解明であり、中国から出たと報道する各国のほとんどのマスコミに対して強く釘を刺した。 中華人民共和国の習近平主席はこの呼びかけにすぐさま応じ、「正しい知識のアップデートを欠かしてはいけない。本当の震源地が欧米であることを正しく啓蒙すべき」と強調した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! まさかWHOがこういうことをしていたとは思いませんでした } l ノ せいぜい一部の不謹慎厨が騒いで悪目立ちする程度だとばっかり… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
123 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 04:20:21.42 ID:rcxh3GMro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i お薬を服用してから二時間経っても全然影響を感じないような時もあれば l i, :{ヽ ./ j l 一時間以上経っていい感じにふらつくこともあるのでよくわかりません :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうなるにしろもうちょっと一定の時間で効果が表れたらありがたいのですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2020/04/01(水) 06:48:35.87 ID:4akHeOwZ0 l\ Vハ ', ', \ l. \ .l ヽ .l 。 li V ̄ ̄≧s。,________/::::::::s。, _,,.-‐''" .l o li ,' ./l:::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::_,,. -‐''": : : : : :/ / ̄l o li/ / l\:::::::::::::::::::::',:::::::::::::::/: : : : : : : : : : : : : / __ //:::::::/-‐ / l ヽ-::::::::::::::::',::::::::::/: : : : : : : : /l: : : :/ : : : : : : : : : : : : : /:::::::::/ r 、 ノ l ソ / l::::::::::::::',:::::/: : : : : : : : / l: : / ゲギョゲギョゲギョゲギョwwwwww /\: : : : : : : : :/::::', :::/l l \/ l ノl 彡:::::::::::::::::',l: : : : : : : : : l / 新しい依り代を得たようだな ',: : : : : : /::::::::::',ヽl \l 、 イ l/l::::::::::::::::::::ヽ: : : : : : : : :l O / さっそく私のように大暴れをしてしていてなによりだ \ ',: : ', V: : : : : : : ',ヽ ', /フ /ニ/::::::::::::::::::::::::::\ ̄\__ノ /:::: だがコロナマンには気を付けるのだぞ \ ヽ/::::::::::::::::::::::: ', ',‐_'., l/¨¨/l /¨/l::::::::::::>''´ ̄ ̄ ̄ /:::::::: あやつはジャスティスマンのように話の分からん奴だからな /:::::\/:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ l _' , ,ィwノ/ l/:::l::>''´ l: : :\\ l O /::::::::::::::: 手洗いうがいをきちんとするのだ l:::::::::::/ \ ̄ ̄ヽl ̄`'ャ。,::::::\\wWV /:::::/ /: : : : :l \ /:::::::::::::::::::::: l::::::::/:::::::::::\ Vハ l', ≧s。,/:::/ /: : : : : : l \ /:::::::::::::::::::::: l:::::::::\:::::::::::::\ / l '., ‐‐ /: : : : : : :ノ \l:::::::::::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::::::::\/ l: : : :\_____ ',:: \: : : : :/ /l /:::::::',::::::::::::: l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧ ',: : : : : : : : l ,ィニヽ ',: : : :ヽ___/: :l /:::::::::::::\:::::::: l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ', ' ,: : : : : : : ', ',::::::::::',', l: : : : : : : : : :/ /:::::::::::::::/ l
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 16:28:12.30 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ありすめです /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 サタン様も無事実体化なさったようで何よりです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 流石にサタン様のようにサジェストがhttps://i.imgur.com/jgsQfVS.jpgみたいなことになる暴れ方は無理ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 自分なりの形で頑張っていこうと思います .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ コロナマンは本当に洒落になっていませんね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ お互い塩試合を展開されつつ色々な意味で涙目にならないよう気を付けていきましょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 16:33:32.55 ID:rcxh3GMro 梨田昌孝氏がコロナ陽性 呼吸困難と重度の肺炎(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-24010302-nksports-base プロ野球の近鉄、日本ハム、楽天で監督を務めた梨田昌孝氏(66=日刊スポーツ評論家)が新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査で陽性反応が出たことが4月1日、所属事務所から発表された。本人が異常を訴えて前日(3月31日)に大阪府内の病院に入院し、この日検査の結果が出た。 同氏は3月25日に倦怠感を覚えて静養していた。28日に発熱し、30日に呼吸困難となり病院で受診。翌31日に重度の肺炎にかかっていることが判明した。そのまま別病院でPCR検査を受け、この日、同ウイルス感染が判明した。 普段から評論家、解説者として球場に足を運びながら活動していたが、プロ野球の開幕が延期、予定された講演もほとんどとりやめになったこともあり、自宅で静養する日が続いていた。 梨田氏は72年に近鉄入りして17年間プレー、正捕手として活躍した。監督として指揮をとった01年は近鉄、09年は日本ハムでリーグ優勝を遂げた。 ※トレンド 梨田さん https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E6%A2%A8%E7%94%B0%E3%81%95%E3%82%93&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! またしても著名人の感染を報じるものが… } l ノ しかもそれが元日ハム関係者というのはなんとも… 人 i l=≦ どうか無事快復して欲しいものですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 16:36:44.05 ID:rcxh3GMro 野田女児虐待 傷害致死などで有罪の父親が控訴(2020年4月1日)|BIGLOBEニュース https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0401/mai_200401_7971227921.html 千葉県野田市で2019年1月に小学4年の栗原心愛(みあ)さん(当時10歳)を虐待して死亡させたとして、傷害致死などの罪に問われた父勇一郎被告(42)は3月31日、懲役16年とした19日の千葉地裁判決を不服として控訴した。 判決によると、被告は19年1月22〜24日、女児に食事を与えず、浴室に放置するなどして十分な睡眠を取らせず、冷水を浴びせるなどの暴行を加え、女児を死亡させるなどした。【秋丸生帆】 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! エイプリルフールだからといって言っていい冗談と悪い冗談があるのになと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 16:38:30.67 ID:rcxh3GMro SNS「タイマン募集」でケンカ 埼玉と東京の少年2人逮捕(2020年4月1日)|BIGLOBEニュース https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0401/san_200401_9645374561.html 埼玉県警少年捜査課は1日、会員制交流サイト(SNS)の「タイマンする人募集」という書き込みに応じて集まり高校生を殴ったとして、傷害の疑いで、同県幸手市の無職の少年(18)と東京都調布市の私立高校2年の男子生徒(16)を逮捕したと発表した。容疑を認めている。 逮捕容疑は、2月11日未明、埼玉県春日部市金崎の公園で、幸手市の県立高校2年の男子生徒(16)の顔を拳で殴るなどしたとしている。被害者の男子生徒は鼻の骨を折るなどのけがを負った。 同課によると、容疑者2人に面識はなく、SNSへの投稿を見て集まった。被害者は、逮捕された男子生徒との「タイマン」で殴り倒された後、以前から知り合いだった無職の少年から「負けてふがいない」として殴られたという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 結構コンスタントに似たような事件が起こるなあと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 17:39:18.94 ID:rcxh3GMro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ へやキャン△ 第12話「へやキャン」 /∧ ! ', ! 、 / / https://nico.ms/so36564099 ノ ', リ \ ´ ’ どうしてスタンプラリーをやったのかというなでしこの問いに / / ∧ i }h、 _、+'”l / 彼女がキャンプ三昧で地元を知らなかったので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 自分達の好きなポイントを知ってもらおうと思ったというような感じで答えた千明と犬子の聖人ぶりや ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それに対して『なでしっこスタンプラリー』とかいう風評被害発生待ったなしなツアー開催で返したなでしこのいい子っぷりがもう… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 反射的に「しまリンと斎藤なんか必要ねぇんだよ!」などと思うくらいには気持ちいいアトモスフィアが形成されていて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もうずっと野クルのお話だけやってくれませんかね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなことを思えてしまえる最終回でした
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 17:42:07.08 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなでこちらも最終回を迎えたので簡単にアレしておきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ネガティヴなポイントは特に無しです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 強いて言えば3分半は短いからせめて15分枠でやって欲しいと思えるところですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 3分半でもしっかり満足できるものを毎回毎回楽しめましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはこれで問題ないと言い切れますからOKです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなれば実質不満無しですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ …と書き終わった時点でちくわの出番どうこうみたいなアレのやつが脳裏をよぎりましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなものは黙殺しつつ次行きましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/04/01(水) 17:45:14.28 ID:rcxh3GMro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとは11話と12話で千明と犬子の株が上がったことでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 元々いいキャラだとは思っていましたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ つい最近加わったなでしこ一人のために /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あそこまで労力を費やしつつあれこれ楽しませようとしたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 自分達のことを知ってもらおうとした行為はただただ尊いですし素晴らしいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうキャラだと知れた上で二期を追えるというのは幸せなことですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう状態を作れたというのが本シリーズ最大の功績です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 言い切っておきます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2485.84 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)