このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I’ve never felt this trinity. maybe i’m damned; infinitely doomed.
538 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 18:21:44.36 ID:wJ1hRoiBo 歌手 槇原敬之容疑者を逮捕 覚醒剤取締法違反の疑い 警視庁 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012283991000.html 歌手の槇原敬之容疑者が覚醒剤を所持していたなどとして警視庁に逮捕されました。 逮捕されたのは、歌手で東京・渋谷区に住む槇原敬之容疑者(50)です。 警視庁によりますとおととしの平成30年4月、当時住んでいた港区のマンションで覚醒剤を含む粉末0.083グラムを所持していたとして覚醒剤取締法違反の疑いが持たれています。 また、この前の月に同じマンションでいわゆる危険ドラッグを所持していた疑いも持たれています。 警視庁は当時、マンションの捜索で覚醒剤などを発見していましたがその後の捜査でいずれも槇原容疑者のものだった疑いが強まったとして、13日夕方、現在の渋谷区の自宅にいるところを逮捕したということです。 警視庁は詳しいいきさつについて捜査を進めることにしています。 槇原容疑者は平成11年にも自宅のマンションに覚醒剤を隠し持っていたとして逮捕・起訴され、その後、懲役1年6か月、執行猶予3年の判決を言い渡されました。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! トレンドも関連ワードでびっしりです } l ノ 専門的なことはともかく止めるのが相当難しいのを感じ取れる一件だなと思いました 人 i l=≦ それはまあ田代まさしも複数回やらかしますね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
539 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 18:29:07.87 ID:wJ1hRoiBo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 古賀葵コラボアイテム l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://livertineage.jp/SHOP/189784/214567/list.html | :} //////// ‖ .j/ Vl アニメとかではなく声優さんとのコラボでファッションアイテムを出しているというのにびっくりしましたし :{ :゙、 /'} ‖. N そちらに古賀葵さんというのにもびっくりしました 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかくこういうこともあるということでメモしておきましょうか j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
540 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 18:35:48.45 ID:wJ1hRoiBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>210 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Hex Records 10 Year comp. | Hex Records // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://hexrecords.bandcamp.com/album/hex-records-10-year-comp .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた27曲入りコンピです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Ed Gein『A Way To Kill Old People』も収録されていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ごりごりのグラインド/パワーヴァイオレンスと思っていたそちらも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 通してチェックしてなんら違和感が無かった辺りから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実は彼らってハードコア色強めなのを実感出来たり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りからやっぱりハードコアって面白いとか懐が深いと改めて思えたりしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
541 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 18:39:22.27 ID:wJ1hRoiBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 音楽 | Lemuria ' ! _ イ ' ! https://lemuriapop.bandcamp.com/music ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>540 に収録されていたバンドで一番気になったものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ヴォーカルがかなりNatalie Evansっぽくて一瞬びっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうものだけにちょっとチェックしておいたほうが良さそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 現時点で2作品しか登録されていませんが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 キャリア的にはまだ他の作品もありそうですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これらをチェックした後他も気になったらSpotifyで探すとしましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく>>406 の次に手を出してみます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
542 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 19:01:52.46 ID:wJ1hRoiBo https://twitter.com/hattorixxx/status/1227850077256863744 【「邦キチ!映子さん」のtwitter公開についてのお知らせ】 今まで前後編に分けて隔週木曜に前半をtwitterで公開してたのですが、今回から金曜夕方にまとめて一本公開に変更しようと思います。 16:00 - 2020年2月13日 https://twitter.com/hattorixxx/status/1227851638544596992 なのでスピネル掲載分と同じく毎月第2・4金曜日にtwitter公開となります。スピネルでは金曜昼ごろには公開されるので、気になる方は先にサイトで読んでもらえればと思います。掲載情報は邦キチ公式アカウントでチェックしていただけると! https://t.co/cby8Y97W0p 16:06 - 2020年2月13日 https://twitter.com/hattorixxx/status/1227852920621682688 掲載方法を変更する理由なのですが、邦キチの公開をはじめた2017年末頃だとtwitter漫画ってほとんどが1〜4Pで、「長いページ数だと読まれないだろう」という常識が漠然とあったので前後編で計8Pのイメージで連載を始めたのですが、いつの間にか長いP数のストーリー漫画が主流になってきまして→ 16:12 - 2020年2月13日 https://twitter.com/hattorixxx/status/1227853803229081601 つまりtwitter漫画の流れが結構変わってきて前後編に分ける意味がほとんどなくなってきてしまったので掲載方法も変更しようと思います😷 16:15 - 2020年2月13日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 言われてみたらちょっと前に「○○が○○する話」みたいな感じで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 連載中の作品の1話をまるっとアップするのが流行った時期があったりしましたし 弋''^ 1 そういう流れで長い漫画も読まれる土壌が出来たのかなという気がします ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく気が付いたらちょっとした変化が起きていたケースとして貼っておきましょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
543 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 19:07:24.76 ID:wJ1hRoiBo 違法薬物、反社勢力…NHKがレギュラー出演者に確認書 https://www.sankei.com/affairs/news/200213/afr2002130036-n1.html NHKの木田幸紀放送総局長は13日の定例会見で、来年度からの新番組のレギュラー出演者に対し、正式な契約を交わす前に、違法薬物や反社会的勢力との関わりがないことを確認する書面を提出させる方針を明らかにした。大河ドラマの出演者に不祥事が相次いだことを受けた措置。 薬物については、現時点で違法薬物を使用・所持していないことに加え、捜査機関に今後嫌疑を持たれたりする恐れがないことを誓約してもらう。対象は定時番組で、出演者本人と所属事務所の代表者による書面提出を予定している。 木田総局長は会見で、「NHKは公共放送として、反社会的な行為を容認することはできない。出演者についてはこれまでも、所属事務所を通じて事前に確認作業を行ってきたが、より確実に行っていく」と述べた。 NHKの出演者をめぐっては、昨年放送された大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」に出演していたミュージシャンで俳優のピエール瀧さん(52)が麻薬取締法違反容疑で逮捕。1月にスタートした「麒麟(きりん)がくる」でも、出演を予定していた女優の沢尻エリカさん(33)が同容疑で逮捕された。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l …だそうです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! やらないよりマシだとは思いますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でもそんなに効果が無いような気がしてちょっとどうかなと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
544 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 19:11:35.48 ID:wJ1hRoiBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Window to the Void i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Eil1WWGHoOc ' ! _ イ ' ! 274200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日くらいからちょろちょろっと聴き直していたらツボにはまった次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりCara Neirってしっかりとしたソングライティング能力があるから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 練ったアレンジやストレンジな曲構成が一層良く思えるのかなーと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなことを再確認しつつ楽しめる一曲ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
545 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 19:44:48.37 ID:wJ1hRoiBo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ニコ生ダイヤのA ActU第44話(TS)視聴終了 ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 過酷な練習を通して青道サイドの掘り下げをしたり . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 抽選会で薬師と市大の潰しあいが決定して ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 多分天久ボーイに対するリヴェンジが無くなったりとかでした ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ あと青道は予選一回目で片岡監督の恩師が育てたチームとぶつかるみたいです \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ 今回もなんというか「もう十分堪能したよ…」的なシーン多めでちょっとダレちゃいました j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. 別に悪いお話だとは思わないんですけどね… . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . でももうちょっと何か別のものが欲しいとは結構な勢いで思わされました ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . この流れが来週以降も続くと厳しいですし l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . どうか早めに変わりつつ再び楽しませて欲しいところですが… || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 20:38:21.84 ID:wJ1hRoiBo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 実写版女子高生の無駄づかい第3話視聴終了 l i, :{ヽ ./ j l リリィ初登場やマジョがバカ達とお友達になるまでを描いていましたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょいちょいワセダのエピソードを絡めてきていて . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なんだかメインが彼なのではと思えてしまうような構成でしたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 内容も彼に対して抱いていた「性癖は軽く尖っているけど基本的にはいい先生」というイメージを悪い意味で覆すようなものでしたし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうも観ていて疑問符が浮かぶようなものばかりで引っ掛かりました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 バカ達がマジョを受け入れる過程を駆け足気味でやっつけてしまったため ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i アニメ版みたいに不覚にもちょっとグッと来てしまうということもありませんでしたし… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく色々どうかと思わされましたが次回以降どうしたものでしょう
547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 20:40:06.18 ID:wJ1hRoiBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお>>463 の件ですが i l ' , , , / 八 i やっぱりというかなんというか ' ! _ イ ' ! 「別に似てないよなー」という感じでしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全然実写版大垣千明が浮かぶということもありませんでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まったく不思議なものですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 20:45:32.04 ID:wJ1hRoiBo 地震の規模はマグニチュード7.0(共同通信) - Yahoo!ニュース 気象庁によると、北海道の根室地方などで起きた地震の規模はマグニチュード(M)7.0と推定される。 ※トレンド マグニチュード7 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%8B%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%897&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! トレンドを見たらこちらが挙がっていたのでちょっと驚きつつチェックしたらこういうことだったようです イ l 从 ヽ もうちょっと加えておくと19:34に根室地方で震度4の地震が発生したようで ! ! 何気にこの辺りも震度1だったりしたようですね } l ノ 確か昨日も軽く揺れたはずですがこれからどうなるでしょう 人 i l=≦ 何事も無いといいのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 21:28:35.72 ID:wJ1hRoiBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` あひるの空第15話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 盛大に放置したまま忘れていたこちらですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回はナオの従兄弟の太郎が在籍する北住高校相手の練習試合開始となっていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらには中学時代の百春と千秋を慕っていた後輩の小西もいるので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう因縁も絡めつつ進行していきそうなので楽しみです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 小西が出会い頭に「高校バスケはドロップアウト人がついてこられるほど甘くない」的な感じで挑発していたことから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分百春と千秋がドロップアウトしたことを恨んでるとかそういうアレがありそうですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこから来るドロドロみたいなものが観られたらいい感じに楽しめそうなのでちょっと期待したいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく今回は舐めプされた隙を突いて一気に攻め立てるみたいなことが出来なさそうですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たしてそういう状態でなおかつ丸高といい勝負をして / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 常磐曰く「ワンオンワンで勝てないかも」という太郎を擁する相手にどこまで食い下がれるか注目しましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
550 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 21:41:16.01 ID:wJ1hRoiBo 梶裕貴のアパレルブランドがラインナップ公開、櫻井孝宏との対談収めた本の表紙も https://natalie.mu/comic/news/367087 梶裕貴がプロデュースするオリジナルアパレルブランド「en.365° エンサンビャクロクジュウゴド」のラインナップが公開され、併せてブランド公式サイトがリニューアルオープンした。 en.365°は梶が大切にしている「ご縁」と「人の輪」の“en”に、「365日いつでも身に着けたくなるもの」「360°(円)を超えた先へ」という思いから“365°”を組み合わせ名付けられたブランド。このたび着やすさ・使いやすさを重視したTシャツ3種、ブルゾン、トートバッグ、ポーチ、iPhoneケースが展開された。各アイテムの受注は2月19日21時にスタート。またTOKYO CULTUART by BEAMSとのコラボ商品が発売されることも決定した。 さらに3月4日には都内にて、梶がブランドの魅力や2020年春・夏の最新アイテムを紹介する「『en.365° エンサンビャクロクジュウゴド』DEBUT EVENT」を開催。会場では商品のサンプル展示および受注会も予定されている。参加方法は後日発表されるとのことなので、続報を待とう。 加えて2月21日に宝島社から発売される書籍「en.365° PHOTO BOOK」および「en.365° MESSENGER BAG BOOK Produced by YUKI KAJI」の表紙も公開された。「en.365° PHOTO BOOK」にはen.365°のアイテムを梶本人が着用した撮り下ろしカット、梶がブランドについて語ったインタビュー、櫻井孝宏とのファッションにまつわる対談を収録。「en.365° MESSENGER BAG BOOK Produced by YUKI KAJI」にはフォトブックとは異なる撮り下ろしカットに加え、梶が監修したメッセンジャーバッグが付属する。 en.365° エンサンビャクロクジュウゴド https://en365.jp/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>539 関連記事としていいでしょうか .i{ '{.O ` O } / ! サッとサイトをチェックしたらデザインがいい感じで思ったよりリーズナブルですし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 色々な意味で365日いつでも身に着けたくなる=ガンガン普段遣い出来そうですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
551 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 23:01:13.43 ID:wJ1hRoiBo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生織田シナモン信長第5話〜地縛少年花子くん第5話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / シナモンは兵糧丸とドッグフードがまずくはないけどおいしくもない栄養面を重視した食べ物だったり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 鷹狩とゴルフは接待に用いられる遊びという共通点があるのを絡めたり /∧ ! ', ! 、 / / 前回光秀風の青年が口にした『セイラ』の正体が想像の斜め上をいくものだったのが明らかになったりと ノ ', リ \ ´ ’ 色々な意味で面白い描写が続いていい感じに楽しめました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前回に引き続き良いラインで安定していますし頼もしいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ この調子で行って欲しいものです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そのために必要なこととして犬達が度を超えた言動に走らず ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あくまで中身は戦国武将だけどしがない飼い犬という範疇に留まるような感じで立ち回って欲しいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこさえ守れば多分大丈夫でしょうしそうであって欲しいものですが… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくCパートでボルゾイが出ていましたが実写だと結構怖いなと思いました
552 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 23:07:17.48 ID:wJ1hRoiBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 花子くんは木霊ならぬ木魅(読みは同じ)が噂でもってパワーアップしつつ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 告白したら練習だろうが同性だろうが強制的にくっつけてしまう木になってしまった事件を i l ' , , , / 八 i 花子くんがヤシロに告白するふりをして木魅をおびき寄せる形で引きずり出しつつ制裁して一件落着…かと思いきや ' ! _ イ ' ! 生まれて初めての告白だと思って舞い上がっていたヤシロが傷付いてしまったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうアレからヤシロが花子くんのことをもっと知りたいと思いつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『16時の書庫』という在籍する生徒のことならどのような情報でも引き出せるけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 中には絶対に読んではならない本があるから要注意な七不思議に頼ることにして次回へ続くと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回は前回までのような下手にギャグテイストを挟んでほしくないようなお話でもなかったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に没入感を阻害されたと感じることなくスムーズに観られて悪くありませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうずっとこういうテイストのお話だけやっていれば…と言いたくなるのですけれど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそうもいかないでしょうから観ているこちらがどうにか適応するしかありません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 気付けばもう中盤戦ですけど出来るだけ早く慣れていきましょうか… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
553 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 23:17:58.71 ID:wJ1hRoiBo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>26 イ l 从 ヽ コロナで国内初の死亡者 80代の女性:哲学ニュースnwk ! ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5604149.html } l ノ 神奈川で日本国籍の日本人が亡くなったとのことです 人 i l=≦ これを機に一層騒がしくなりそうですが一体どうなってしまうのか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
554 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 23:22:09.01 ID:wJ1hRoiBo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>26 i l /! 欧州ウイルス専門家 新型コロナに「消すことのできない人工的痕跡」と主張 - ライブドアニュース イ l 从 ヽ https://news.livedoor.com/article/detail/17811387/ ! ! >>553 に貼ってあった記事でヨーロッパ在住の中国出身ウィルス学者によるインタヴュー書き起こしです } l ノ かなり長いのでコピペはしませんけど 人 i l=≦ 取り敢えずこういうことを主張する人まで出だしたということだけ押さえておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/13(木) 23:38:31.74 ID:wJ1hRoiBo 健康懸念で5G使用停止 スイス政府、他国に影響も https://www.sankei.com/economy/news/200213/ecn2002130053-n1.html 13日付の英紙フィナンシャル・タイムズは、スイス政府が第5世代(5G)移動通信システムのネットワークの使用停止を命じたと報じた。5Gが健康に与える悪影響への懸念が拭えないためという。 5Gの展開が世界各地で進む中、欧州で比較的進んでいるとされるスイスの判断は他国に影響を与える可能性もある。 報道によると、スイスの環境当局が1月末、国内の州政府に書簡を送付した。同当局はさらに5Gの電波の影響を評価しなければ、安全基準を提示できないと説明。検証作業に「時間がかかる」とした。 スイス通信大手スイスコムは、環境当局の検証作業によって5Gインフラの設置作業が中断することはないと説明。「制限値内の電波が健康に害を与えるという証拠はない」と指摘している。(共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! さてどうなるでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 00:41:45.61 ID:MKltnWbpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生『山下七海のココどこ???』#12|ゲスト:上田麗奈【全編無料】(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 前回に引き続き上田麗奈さんがゲストだったので観ておきました ' ! _ イ ' ! 今回はおみくじを引いたり万華鏡専門店に行ったりとかしていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 万華鏡専門店のロケがほぼほぼラジオみたいな状況になっていたのはちょっとシュールで良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一応プロジェクターで映し出すタイプのものもお披露目されていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらを観つつ「これを使ってMVとか撮ればいいのに」的なことを思わされたりと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 映像的なところで引っ掛かるところもあったりしたんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくそちらのお店は近場だったら足を運ぶのにと思わされるくらいにはいい雰囲気でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ レトロなRPGとかに出てきそうなものを感じたり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 店長さんが本当に好きでやっているというのが伝わってきて良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 00:43:59.16 ID:MKltnWbpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから視聴中にいきなりコメントが流れなくなってしまい i l ' , , , / 八 i 再読み込みボタンを押しても直らない状態になったのですが ' ! _ イ ' ! 別にいいかと思いつつ最後まで観てからマイページに戻ろうとしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ログイン確認ページに飛ばされたのでちょっとびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 視聴中にログアウト状態になっていたんですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず少なくともチャンネルの番組はログアウト状態になってもコメントなしで視聴継続可能というのは覚えておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 00:53:23.03 ID:MKltnWbpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載19話は鬼丸殺し戦決着までを ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 小柄ながらも堂々とした『横綱相撲』を取る火ノ丸の姿を印象づけつつ 八 リ l l / イ‖ / / 同じく小兵でそれらしい取り口でのし上がった刈谷との試合に繋げるお話でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ やっぱり確かな描写で的確に繋げていく構成の巧みさに関心させられました /∧ ! ', ! 、 / / リヴァイヴァル連載を読み始めて以来毎回そういうことになってばかりですけど ノ ', リ \ ´ ’ その辺りはもうどうしようもないことです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 巧いものは何度読んだって巧いと思わされますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうものを素直に褒めるのは悪いことではないでしょう ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ですからまあ当分そういう状態が続くでしょうし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこはもう諦めていくしか無いですかね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 00:59:13.49 ID:MKltnWbpo 【悲報】吉田輝星さん、女の子が好きだった - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31502230.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/13(木) 21:30:08.23 ID:wJcnqHKpa 沖縄・国頭でキャンプ中の日本ハム吉田輝星投手が、バレンタインデーにまつわる淡い思い出を明かした。 これまで受け取ったチョコは14個が最多。でも「本命からは1度も、もらったことがない」。中学時代は別のクラスの女子に片思い。高校進学後、両思いだったことを知った。「キャンプ中はストレスがすごいので、甘い物を解禁しています」と苦笑いしていた。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202002130000665_m.html 2: 風吹けば名無し 2020/02/13(木) 21:30:43.93 ID:5zNnszm3a 好きだった(過去形)だからセーフ 4: 風吹けば名無し 2020/02/13(木) 21:31:27.87 ID:mcl7PbKR0 金農野球部に入って運命の出会いをしたんだよね 5: 風吹けば名無し 2020/02/13(木) 21:32:05.27 ID:JZDt3Ra9a 男が嫌いとは言ってないからセーフ 9: 風吹けば名無し 2020/02/13(木) 21:33:26.27 ID:h/10IcNfr ガッフェだって昔はそうだった 11: 風吹けば名無し 2020/02/13(木) 21:33:43.21 ID:fHLYdcKsa 男子と女子入れ替えても成立するエピソードだし怪しい (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 もしかしたら両刀かもしれないと思いましたがどうなのでしょうか 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 01:30:46.85 ID:MKltnWbpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ラディアン 第2シーズン15話視聴終了 i l ' , , , / 八 i モルドレッドが商人男爵の息子で色々アレしていたのが明らかになったり ' ! _ イ ' ! ドラグノフがメリを囮にしてセトをおびき寄せてみたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 異端審問官がファンタジア無効化の機械の出力を上げたりとかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとディアバルが盛大に死亡フラグを立てていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アバンが前回の概要を結構な長尺でという状態なのはアレでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回を観てから時間が経っていたのでありがたかったということにしておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはいいとして作画がブラクロのそこそこヤバい時みたいな状態で安定していたため / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょいちょいシュールなことになっていて驚きでしたね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 私が知っている範囲で言えばLarcheは結構安定しているという印象でしたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本作もご多分に漏れずそれなりの水準を維持していたはずですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ここに来て盛大に崩れたのはどう判断するべきでしょうか
561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 02:01:47.33 ID:MKltnWbpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ラディアン 第2シーズン16話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` クソデカ女王陛下による迫真の突撃でファンタジア無効化マシーンを一時停止させるも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その代償として力を使い果たしつつ捕縛されてしまったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一通り商人男爵の言い分を聞いた上でギュリス卿とサグラモールがドーピングおじさんやモルドレッドと交戦状態に突入し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 サグラモールがモルドレッドを制したと思ったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 情けをかけた隙を突かれて殺されてしまったりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかく色々泥沼状態でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回も前回ほどではないにしろ作画が結構アレな水準だったため / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ クソデカ女王陛下の突貫やドーピングおじさんがギュリス卿に飛びかかったシーンなど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 色々シュールな絵面になっているところが多くて変な笑いが出てしまったのはアレでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしそうでなければ普通に楽しみつつ盛り上がれていたのかなーと思うと複雑ですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそういう作画クオリティ込みで楽しめたお話だったということにしておきましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく今回と前回で思ったことですけどこれって異端審問官側は奇跡の人だけ出しておけば ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 無駄な損害を出すことなく楽に行けたのでは…いやまあそうすると戦争している感がでなくてアレですけど
562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 02:14:48.75 ID:MKltnWbpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ピクシブコミックの『もういっぽん!』4話は新生青西柔道部立ち上げからの顧問問題提示という繋ぎ回でしたが /∧ ! ', ! 、 / / 心底楽しそうにやっている三人の姿の微笑ましさがもうヤバいです ノ ', リ \ ´ ’ それから乱取りを始めた時の表情だけではなくコマ割りでもって三人の心境や関係性を表現する演出の巧さもいいですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 脚本的なところだけではなく画面的なところでもそういうものをちょいちょい楽しませてくれるのが本作をポジれる大きな理由の一つです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかくリアタイでチャンピオンを読んでいたとしたら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 嬉々として「今週も面白いしこれは期待できそう」的なことを書いていたことでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / というか今後もそういうことをしたい気持ちにさせられましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これはひょっとしてチャンピオンも定期購読した方がいいのでは… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 02:16:34.84 ID:MKltnWbpo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ただ『もういっぽん!』と『BEASTARS』以外これといって追いたいと思えるものが無いのは辛いですね… ! l 个、..\ l / / 一応バキと弱ペダもありますけど定期購読の理由とするにはちょっと弱いです V! ! \...``Y⌒ヽ、_ せめて他にあと三本くらい「まあ単行本集めるかはともかく本誌で追うのはありかな」的なことを思えるものがあればいいんですけど… ヽ个ー、二ニ} \`丶 /Y"_ -、ニ} \ニ\ Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 02:37:28.33 ID:MKltnWbpo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>527 から一日経ちました _,..'^´ `¨丶、.〈 昨日はものすごい勢いで寝てしまったり く ス 起きた後もしばらく具合が悪くてアレだったり `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 今も頭が重かったり思考がアレだったりと .ノ 〈〉 u L_ 人 とにかく色々アレ尽くし状態でアレでした… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 専門的なことはともかく現状体調がじわじわ悪化している感じですが今日はどうなるでしょう…
565 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 03:13:49.20 ID:MKltnWbpo フィリップ・H・アンセルモ来日独占インタビュー | WARD LIVE MEDIA PORTAL https://wardlivemedia.com/interview/%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%97%e3%83%bbh%e3%83%bb%e3%82%a2%e3%83%b3%e3%82%bb%e3%83%ab%e3%83%a2%e6%9d%a5%e6%97%a5%e7%8b%ac%e5%8d%a0%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%93%e3%83%a5%e3%83%bc/ フィリップ:そうなのか。それは知らなかった。あのショウでは、俺たちの友人のジョン・サンチェスがアグノスティック・フロントのギターを務めたんだよ。彼は、ニューオーリンズから1時間くらいのところにあるバトン・ルージュのケイオス・ホードという素晴らしいバンドにいてね。本当に良いバンドだった。ニードル・ダメージ!とにかくギターがヘヴィで。おそらくメタリカと同じくらいの時期に、クランチーなギター・サウンドを出していたよ。メタリカと言えば、彼らの最初の2枚は素晴らしいとは思う。間違いなくファーストは素晴らしいよ。ただ、セカンド・アルバムは、マーシフル・フェイトのサードと同じ日に買ったんだよ。『Don’t Break the Oath』。このアルバムは、ターンテーブルに乗りっぱなしだったよ。俺にとっては、マーシフル・フェイトこそがお気に入りだったんだ。スレイヤーも忘れるわけにはいかない。彼らは素早く音楽性が変わっていくバンドだった。初めてスレイヤーを聴いたのは、『Metal Massacre』に入っていた「Aggressive Perfector」だった。「これは最高だ」って思ってね。だけど、ファースト・アルバムが出たときは、とても気に入ったけど、このバンドがどういう方向に向かって行くのかがわからなかった。その後『Haunting the Chapel』を聴いて、「これは地球上で最高のバンドになるかもしれない」と思っていたところへ『Hell Awaits』だろ。『Hell Awaits』には人生を変えられたよ。ヘル・アウェイツ!今でも最もヘヴィなアルバムの1つさ。大好きだよ。 ― やはり『Reign in Blood』よりも『Hell Awaits』ですか。 フィリップ:そうだ。一度ケリー・キングと話したことがあるんだ。ケリーにこう言ったんだよ。「『Hell Awaits』は展開がたくさんあるね」って。そしたらそれは、完全にマーシフル・フェイトからの影響だと。マーシフル・フェイトの最初のEPに入っていた「A Corpse without Soul」という曲があるだろ。あれとスレイヤーの「Haunting the Chapel」は、曲のほうね、イントロが同じなんだよ(訳注:実際はおそらく「Captor of Sin」)。続けて聴いてみれば、俺の言っていることがわかるはずさ。同じ構成なんだ。スレイヤーがマーシフル・フェイトから影響を受けているというのは素晴らしいことだよ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 最近アップされたSigh川嶋氏によるものです i >'´ }'f^ヾ../.i | フィリップ・アンセルモによるSlayer評としてだけではなく j./ {/'{ Y1.i l リアルタイムで追っていたファンならではのSlayer回顧録としても面白く読めました ‖ ..|r7 1Y.. i 確かに『Aggressive Perfector』→『Show No Marcy』→『Hell Awaits』という流れは .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 もしリアルタイムで追っていたら相当驚かされたことでしょうし楽しめたのでしょう ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, その時代を体験できた世代は羨ましいにも程がありますね… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくこちらの他にもメタルに入ったきっかけやレミーとのちょっとしたお話など ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 色々面白くて読み応えがありました .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 03:16:44.73 ID:MKltnWbpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>210 より i l ' , , , / 八 i We Deserve Our Failures | Hex Records ' ! _ イ ' ! https://hexrecords.bandcamp.com/album/we-deserve-our-failures ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 悪くていかつい感じのメタリックハードコア/ノイズロックといったところですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アトモスフェリックなアプローチを止めつつマチズモに傾倒したWill Havenっぽさもなんとなく感じました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ嫌いではないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 17:05:47.86 ID:MKltnWbpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 新型コロナウイルスの症状は、かくして「COVID-19」と名づけられた @wired_jp ! ! https://wired.jp/2020/02/13/coronavirus-has-a-name-the-deadly-disease-is-covid-19/ } l ノ >>26 関連記事です 人 i l=≦ 一昨日公表されたこちらの名称が決まった経緯やそちらに纏わるエピソードが読めます イニ`、 人 ! ちょっとした参考に貼っておきましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 17:16:53.66 ID:MKltnWbpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 トレンド 安倍内閣総辞職 i l /! https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E5%AE%89%E5%80%8D%E5%86%85%E9%96%A3%E7%B7%8F%E8%BE%9E%E8%81%B7&src=tren イ l 从 ヽ トレンドをチェックしたらこのようなフレーズが挙がっていたので ! ! 7年以上に渡った長期政権がついに…みたいに思いつつ開いたところ } l ノ そういう予定があった訳ではなくhttps://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20200214-00163029/による新型コロナの対策を絡めた政権批判と 人 i l=≦ それに賛同する人とそういう意見を叩く人によるドロドロしたアレでした イニ`、 人 ! 是非はさておきこういう騒ぎが起きるレヴェルということで . 、. .∧ 入 >>26 関連記事としてメモしておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 17:23:01.65 ID:MKltnWbpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 A Corpse Without Soul .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=7hqLDp0j05Q // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>565 で挙がっていた曲ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本当にイントロがそのまんま『Captor of Sin』でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上曲全体が『Show No Marcy』の頃のSlayer感かなり強めですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう要素を含みつつ王道のヘヴィメタルをやっている感じです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはなかなか面白いですし後程収録作を中心に初期の作品をチェックしてみたくなりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 17:28:37.52 ID:MKltnWbpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 過去ログを読んでいたら加地君どうこう言っていたので イ l 从 ヽ 最近はどういう感じなのかなと思いつつTwitterのアカウントを開いてみたら ! ! https://i.imgur.com/RfhnTAh.jpgみたいなことになっていてびっくりしました } l ノ 仮にも漫画家で過去に連載作もいくつか持っていた人なのにこれは… 人 i l=≦ なんというか世知辛いものを感じました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 21:11:48.86 ID:MKltnWbpo 週刊少年ジャンプ総合 第9巻 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1581343589/ 46 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/02/14(金) 12:00:45 ID:3KrY6V/U 150万部刷って初週で137万部売り上げる鬼滅ヤバい…ヤバくない? 47 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/02/14(金) 12:21:02 ID:77BScK/g ヒットの要因はなんだったんでしょうね 進撃の場合は世界観とキャラクターで掴んだ人気を丁寧なストーリーで定着させたって説明できる気がするけど 連載も佳境に入ってから人気爆発した鬼滅ってなかなかイレギュラーな印象 50 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/02/14(金) 17:59:08 ID:1KfWLn2s アニメ鬼滅は20話前後で急に大爆発した印象 柱集合が世のお姉様達にぶっ刺さりしたのかもしれない 53 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/02/14(金) 18:30:04 ID:GXsACuSE 敵側でも十刃集合シーンとか王下七武海紹介シーンとかなんかテンション上がるからね 少年漫画を読む人の性みたいなところある 51+1 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/02/14(金) 18:25:44 ID:PqiVlO7A 柱の初対面って殺意剥き出しにしてた時なんだけどお姉様たちすごいな 55 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/02/14(金) 19:04:58 ID:w1MUXE6Q >>51 初期の蛇柱と風柱は印象最悪なのに「カワイイ...」とか言われてて自分とは違う次元に生きてるなって思いました 52 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2020/02/14(金) 18:26:35 ID:qIhcfhoM アニメ2クールやって殆ど原作消化してないのも要因の一つという気がしますね アニメ終わった後の方が売り上げ伸びてるのはみんな続きが読みたいってことでしょうし (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>143 の補足となるような流れを目にしたのでコピペしておきましょう 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それから最後に貼った原作消化ペース云々は結構大きい気がしますね i >'´ }'f^ヾ../.i | 近年だとヒロアカもそれを狙いつつじっくり作っている印象がありますし j./ {/'{ Y1.i l 実際鬼滅程極端ではなかったもののそれで上手く行っている感じですしね ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく呪術はこの辺りどうなるでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 21:18:40.92 ID:MKltnWbpo 清宮幸太郎135m場外弾wwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31509414.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 18:43:46.10 ID:4r/I1fL0aSt.V 日本ハム清宮135m場外弾「新球場、やる気沸く」 右肘手術からの復帰を目指している日本ハム清宮幸太郎外野手が、初めて訪れた沖縄・名護の新球場で、推定飛距離135メートルの場外弾を放った。 フリー打撃での4球目。思い切り引っ張った打球は風にも乗って、右翼の防球ネットを越えた。計48スイングで柵越えは5本。「新しい球場で、めちゃくちゃやる気が湧く」。15日紅白戦(国頭)では、代打での途中出場が見込まれる。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202002140000709_m.html 6: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 18:45:20.13 ID:L6uY2oCVaSt.V 今年の清宮マジでエグいぞ 打撃フォーム変えて大谷のフリーバッティング並みに飛ばすようになった 20: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 18:49:54.85 ID:33jeJEg4aSt.V 清宮は大谷と同じで球場の大きさ関係ないわ 逆に言うと飛距離に関しては札ドは言い訳にならないレベル 23: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 18:50:15.85 ID:+ZZcjEU70St.V 札ド拒否打法やね 11: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 18:47:32.44 ID:UncqEhb+0St.V 飛ばす力は本物だよ 当たるかどうかや (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, この調子でコンスタントにポジらせて欲しいですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そのために怪我なく一年通して出場出来るだけの体作りを心がけて欲しいものです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 21:23:03.70 ID:MKltnWbpo 北海道で2例目の新型コロナウイルス感染者を確認 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31510197.html 119: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 20:46:29.06 ID:eNdjuUuL0St.V 北海道で新型コロナウイルスの2人目の感染者が確認されました。 道の関係者によりますと、感染が確認されたのは50代の日本人男性です。道は14日午後9時から感染症危機管理対策本部の会議を開き、鈴木知事や道の幹部が対策を話し合う予定です。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000010-htbv-hok 154: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 20:50:00.98 ID:Eg1CZ6Ob0St.V 北海道のどこやねん 観光地ならどこ行っても中国人だらけやけどさあ 20: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 20:29:47.75 ID:uL9bQLLP0St.V え?何で北海道? 18: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 20:29:23.50 ID:i3aj1L6K0St.V そりゃ雪まつりあったし中国人わらわらだったろ 15: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 20:29:02.83 ID:A679WLCr0St.V 雪まつり効果か 北海道のどこかもさっぱりわからん短さだが 30: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 20:31:37.23 ID:juqWLdpm0St.V 雪まつりより単純に春節前にきてる中国人の影響じゃないの 120: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 20:46:34.35 ID:kI4EXx5L0St.V 陰性だったのが再検査で陽性になったりしてるし 全国的に潜在的な感染者は相当おるんやないかな 44: 風吹けば名無し 2020/02/14(金) 20:34:02.45 ID:Aoc6Z3OS0St.V 真面目にこれどうすんねん (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! >>26 関連記事です 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 本当にどうするのでしょうか… 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 21:26:42.38 ID:MKltnWbpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えばどうでしょう最新作第7夜観ました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一応シェフ大泉の続きや翌日の作業開始前の様子なんかも映していましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 メインはみんなより先に脱落しつつ爆睡したヒゲが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 寝不足+泥酔のダブルパンチで熟睡をかましながら大いびきをかくことでみんなを困惑させるのがメインでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々酷くて笑えましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最後のテロップで『主演 藤村忠寿』の文字がデカデカと出てきたのを見て / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっとヒゲの悪目立ちが引っ掛かったのでアレでしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこを除けばいい感じに楽しめる内容でしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず細かいことは忘れつつ極力フラットなスタンスで追いたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 22:30:59.01 ID:MKltnWbpo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ニコ生インフィニット・デンドログラム第5話〜恋する小惑星(アステロイド)第6話視聴終了 ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 デンドロは主人公が所属する国と敵対関係にある国のロボを使って戦う男と一緒にクエストを受けてあれこれするお話でした . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 さらった子供の遺骸をアンデッドとして再利用する露悪趣味や ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ そういうアレを絡めつつ主人公がゲームの世界を深層心理ではリアルと捉えていて ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ だからこそ特殊なエンブリオを所持しているというアレを掘り下げていたり \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ ロボ×ファンタジー要素というロマンを詰め込んだスタイルの新キャラもなかなかでした j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. ただ作画や演出が致命的によれよれだったせいで色々台無しになっていてちょっとなーと… . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . 多分その辺りがどうにかなっているだけで評価が大幅に違ったと思いますし ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . アンケの際も「まあギリギリ3かなー」みたいな感じにならなかったでしょう l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . つくづく勿体ないです || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 22:35:53.31 ID:MKltnWbpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 小惑星は地学班がやきう部に助けられつつボウリングに勤しみ i l ' , , , / 八 i それを通してさくらが「なんでも決めつけて諦めるのは良くない」的なことを思いつつ色々エンジョイしている様は素直に良かったです ' ! _ イ ' ! こういうアレをコンスタントに見せてくれれば>>356 みたいなことを書かずに済むんですけどね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ次回以降盛り返してくれることに期待しましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとは取り敢えず文化祭で全員メイドの衣装に着替えるというベタなことをやっていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ミラのメイド姿が思いの外ハマっていて眼福でしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうところは評価しておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくラストに部長と副部長が卒業まで在籍するものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それぞれの役職は引退した上でいの先輩に引き継ぐ形になりましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ そこから色々どうなるのか気になるところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ やり方次第ではそれなりにいい流れを作れそうですがどうなるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ次回総集編ですからそれを見て振り返りつつ次の展開に備えましょう
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 22:49:38.20 ID:MKltnWbpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【第12話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=DjkA2i3YuPw&feature=emb_title ' ! _ イ ' ! >>357 に続いてアップされていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 5話冒頭で主人公が引いていたガチャと新キャラユーゴーが扱うロボとエンブリオのタイプ別性格診断ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ガチャは払ったお金を用いて商品を召喚するというシステムなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 箱をこじ開けてガチャだけ開いてもアイテムゲットは無理らしいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと課金額に応じてアイテムのランクも変わるようです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ロボは一機だいたい1000万でなおかつ装備品なんかも合わせるとその倍みたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと性格診断はチャリオッツ型も当てはめるのが難しい状態らしいですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺り今後本編で触れられるかどうかちょっと気になりました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 22:56:19.91 ID:MKltnWbpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 へやキャン△ 第6話「あのころは、ふたりとも」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so36331806 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 千明と犬子が知り合った過程をなでしこに語るお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 小学生の頃からなんとなく知っていたりちょっとした繋がりはあったけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最初からベタベタした仲ではなかったというのが結構リアルでなおかつこの二人っぽくて良かったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうお話を冬の道を歩きながらというのがなんだか乙というか粋というか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあとにかく色々良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 23:29:29.76 ID:MKltnWbpo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第一話「舞台少女」 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://www.youtube.com/watch?v=pFCgymerU6I i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/727 のアレで無料配信が始まったので見ておきました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > なおこちらは常時無料配信で今日から観られるようになったのは2話の模様です i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | それはさておきよく出来ていてなおかつ面白いからずるいなーと… | | | ..1.i || 1 ∨ もう何回も観ているので割とそういう事しか出てこないですかね . } ! i ...l l | l /} ' 振り絞ろうとしてもせいぜい初登場時のクロちゃんが発する |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 「これ絶対性格悪い子なんだろうなー」的な雰囲気が凄いのと j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そちらと後の描写の数々との落差のえげつなさにうっかり吹き出してしまったとか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| なんかそういうことくらいでしょうか / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 後はばななちゃん視点でのここから9話までのお話が観たくなったくらいですかね ./ / ./ /../ `¨\... \ なにかいい感じに補完してくれるメディアでもないものでしょうか
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/14(金) 23:33:39.84 ID:MKltnWbpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は凄く今更なんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ひかりと別れてから1話に至るまでの華恋のお話も観たくなったりしました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまで何回も見直して来て一回もそう思わなかったと記憶していますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ここに来てようやくというか今更というか… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ何にせよようやく愛城華恋というキャラに対してここまで興味を持てたのは大きいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それによってこれから見直していく上で楽しめるかもしれませんしね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 00:04:23.70 ID:weO++28xo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 【期間限定】第2話 TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://www.youtube.com/watch?v=ElWv-CwtpRU i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ >>579 に続いて観ておきました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > やっぱりそんなにこれといって改めて気付いたポイントなんかは見当たりませんでした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ただこれまでと違ってひと通り見終わったあと | | | ..1.i || 1 ∨ 華恋がじゅんじゅんを打ち負かせる理由に弱さを感じて . } ! i ...l l | l /} ' それが違和感に繋がるということもなくすんなり観られたのはかなり大きい変化と言えるでしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そしてそれによってこちらのエピソードの評価が高くなりました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そうなった理由が今ひとつわからないのはちょっとモヤモヤしますが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 取り敢えず今後観ていけば解消されると信じつつ次回以降の配信を待ちたいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 00:06:16.30 ID:weO++28xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>579 の最後に書いたばななちゃん視点がどうこうのアレですが i l ' , , , / 八 i >>581 に入っていた『ロンド・ロンド・ロンド』の広告を改めてチェックしたら ' ! _ イ ' ! そういう感じで編集されるように思えましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうなっていることにちょっとだけ期待しつつ5月を待ちたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 00:08:52.39 ID:weO++28xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; うっかり忘れるところでしたが i l ' , , , / 八 i >>581 を観ていてまひるちゃん・じゅんじゅん・ばななちゃん辺りの声が思ったより洗練されているように聞こえました ' ! _ イ ' ! もっといい意味で野暮ったい感じでそこに良さを見い出していたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうして今回そういう風に聞こえたのかよくわからないですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこがちょっと面白かったり新鮮味を感じられたのも良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分今のコンディションが原因だと思われますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっとした怪我の功名的なアレとして前向きに受け取っておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 00:23:16.68 ID:weO++28xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>210 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Smoked/ED GEIN // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://hexrecords.bandcamp.com/album/smoked .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた5曲入りEPですがこれはまた… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまではハードコア色強めながらもあくまでグラインドやパワーヴァイオレンスの文脈で語れるスタイルでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらはそういうアグレッションを引き継いだハードコアですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構な勢いで作風が変わっていて驚きました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ほぼほぼ別バンドみたいな感じなんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもこれはこれでと思えるくらいにはクールですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず勢いで肯定しておくのがベターでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もっともそう言えるのは最初の三曲だけで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 速度を落とした後半の二曲はちょっと…まあ取り敢えず速ければなんでもいいかなという感じでした
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 01:01:22.53 ID:weO++28xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>210 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 DIALYSIS- Pretty Men | Hex Records // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://hexrecords.bandcamp.com/album/dialysis-pretty-men .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた20曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ グラインドコアの2歩手前くらいの速度とアグレッションに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 随時フリーキーなニュアンスを加えつつ暴れ狂う様が痛快なハードコアです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 割と二代目ヴォーカリスト加入以降のD.E.P.みたいなニュアンスも強めに感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 音像自体は狂っていてインテリジェンスのかけらも感じられないように思えるのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でも確実に確信犯だと思えるサムシングも同時に感じられたりしますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りの匙加減の巧さも引っ括めて楽しい一作ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これはなかなかです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 01:31:16.00 ID:weO++28xo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. あひるの空第16話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 練習試合第1Q終了から第2Qの始まりまででした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前回からの流れで割とクズ高不利みたいな雰囲気が浸透してからの /∧ ! ', ! 、 / / 空が太郎を徹底してマークすることで相手の勢いを殺しつつ ノ ', リ \ ´ ’ 無事同点のまま第1Q終了までこぎつけ / / ∧ i }h、 _、+'”l / その後ナベの代わりに入ったヤスが実戦でレイアップを決めることで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 合宿辺りから感じていたどうか彼には報われて欲しいという願望が満たされる展開は素直に気持ちよかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ このままヤスにはスタメン定着して欲しいものですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これまでのOPなどの映像から察するにあり得ないのがちょっと切ないですね… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあそういうアレはさておきいい感じに楽しめて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これで作画がもうちょっとまともだったらモアベターだったのですが…
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 01:58:48.02 ID:weO++28xo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' あひるの空第17話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ちょっと一気に進みつつ第3Q途中までいっていました 八 リ l l / イ‖ / / 太郎封じのため全力疾走した結果スタミナを切らしてしまった空の代わりにチャッキーが入るも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 太郎の運動能力のエグさに速攻で心を折られつつ /∧ ! ', ! 、 / / タイムアウトの際に自分も引っ込めるよう進言しようとするも ノ ', リ \ ´ ’ ベンチでギラついた眼光を放つ空に触発されて撤回し / / ∧ i }h、 _、+'”l / 引き続き太郎封じに全力で臨んだ結果 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ファウル4つをもらって引っ込められたヤスの代わりに再び出場したナベがそれに感化されて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ チャッキーの穴を埋める形でフォローに回る流れが熱かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ナベとチャッキーはヤスと比べるとアレな印象が強めでしたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今回こういう形で熱意を見せられると応援したくなったり報われて欲しくなるから困ります / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今後いい感じにそういう展開が待っていたらいいのですが…
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 02:29:30.36 ID:weO++28xo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ラディアン 第2シーズン第17話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ドラグノフが司令通りセトを連れ帰ることで戦争終了…かと思いきや ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ むしろ異端審問官サイドがなんか凄い戦艦を出しつつ戦線拡大となってしまい /∧ ! ', ! 、 / / セトはもちろんドラグノフも怒りつつ反旗を翻し ノ ', リ \ ´ ’ そこにちょうどよく居合わせたかつて彼が率いた部隊も追従する一方 / / ∧ i }h、 _、+'”l / オコホはジゾニでモルドレッドを操りつつ反撃に転じ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ メリも悪い方の人格を出しつつ一転攻勢に及んで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 更にはサントーリと対峙するセトのもとに怪しげでメカメカしい謎の鎧が現れ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / しかもそれの中身がドクということで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 状況が好転し始める流れをいい感じに楽しめて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 特にドラグノフとの会話を通してすっかり成長したセトの姿には感慨深いものを感じられました
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 03:04:59.78 ID:weO++28xo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>564 から一日経ちました ,′∧ .......! 昨日も一昨日とだいたい似たような感じでした ∨ - 、.! ただまあ割と回復してきてはいるのでいいのかなと… l \ この調子だったら今夜くらいにはそれなりにコンディションが戻っていそうな気がします…多分 l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 03:10:52.16 ID:weO++28xo /::/::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\l:::::::::::::::::::l /:/ l::::::::/:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::l // l::::::‖::::/:::::::::::::::}::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::::lヽ\:::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::l // l:::::::{::/:::::::::::::::-十-、::/ |::::::::::::::l::::::::l ゙、 \,,x=―:::::::::::::::::::::::`〜---‐ノ l/ l::::/:::::::::::::::::::::::/l::::::::/ミxL,,::::::::::::l::::::;;L,,x彡" \:::::::::::::::::::ヽー----‐<_ { /::::::::::::/::::::::::::/ l::::::/ 八~:::::::::::l::::::::「 \ \:::::::::::::::::゙、::::::::::::::::::::::::/ ー---‐'''"/::::::::::::/ j::::/ _ ∨::::::::::ト::::::l \ _\::::::::::::::゙、:::::l:::::::::/ 、__,,彡/:::::::::::/::::::::::癶 ノ气x,,,_,,x=气:::::::::l ヽ:l,,二,,__,,x彡く `<::::::::\l`〜-\ /::::::::/:::::/:::::∧ ⌒~ ̄ \:::::l ⌒冖'" \  ̄`'''ー---―/ {:::::/::イ/:::::l::::::::∧ }\l / l::`トミ_ _,,,,x< 乂::::::::::::/:::::::l:::::::::::∧ ! / l:::::::::::l:::::: ̄::K /:.`{::/{:::::::l:::::::::::l \ , / |::::::::::l:::ハ:::ノ:.:.\ /:.:.:.:.:.:(-〜l::::::j:::::::::::l `ト ` ー--‐'" _/ l::::ハ:::::l/\}/:.:.:.:.:.:.\ /:.:.:.//  ̄ 乂ノ::::{:::::::l 人`ト、 _ -‐  ̄ / l:::/ \l\ `〜-ミ:.:.:ヽ :.:.:.:// //乂::::l _\>'" ̄ / j/ / `〜--、ヽ:.:.: :.:.:// { ヽl  ̄ / / ヽヽ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 2月15日は小清水亜美さんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1581703550/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります(1986年生まれ) { , .、 ヮ <^' V .1 近年母親役が板についた印象がありますが . rv'7 1 ノ ` l ‖ まだ34ですからもうちょっとそれ以外でもいけそうですしそういうものも観てみたいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/549
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 03:21:43.00 ID:weO++28xo . ¨ ̄ ̄¨ . / 〉 / `ヽ/ / _ _ 〃 / . .:/ .:ト、ヽ :.Y´ ̄ ̄ ̄〉 /__ノ /__ノ `ー--{ __:{ .: j i__} :iヽ 〃 | :| / / / ̄ ̄人 .:{`{ .:ハ´jノj八 .:} / ,へ | :|_,/ / {{ . .:{ j≫=ミ乂ト、{ ≫=ミjイ| :|:j\_/ j\ \ { {{ { . .:iY ん:心 ん:心 犲 }{ f ,´ `¨ 八 八ト、ト、{ 乂rク 乂rク {jイ ! iト、\/ / `ー-‐'i⌒)、 i .:.:.:.:. ' .:.:.:.:. !_人{ 八 \,> ! j -‐ ´ /'圦 r‐─┐ ム .:八 ツモです!! ト、_,.....,_ イ〃 .: .:{人 〕ッ . `¨¨¨´ . イノ jノ [二ニニニ] j八{ . :{ ´_j从〕≧≦〔从´ } { { r─⌒ ̄ `ヽ ≧、`ー----z、 i ! _r─冖 ̄ \\ \─‐ヽ V〉、 V> ⌒ヽ`ヽ \\ \ ‘. V〉\ ′ '. i i \\ \ ‘. v〉 \ i } } } } \\ __\'.____v〉 }ヽ { ノ -=j { } `¨¨¨¨¨¨¨¨T_Y_7¨¨T / / \__ r≦__{ \ _/ヽ { } j、 / / \ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 2月15日は小岩井ことりさんのお誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1581703901/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこういう日でもあります(1990年生まれ) { , .、 ヮ <^' V .1 年々声優さんと言うよりは声優業が多めのマルチタレントという印象を強めていますし . rv'7 1 ノ ` l ‖ そこがちょっと勿体ないなーという感じもありますけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあそれはそれでワンアンドオンリー感があるからいいかなと思いますしお誕生日おめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2018〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/550
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 03:24:24.41 ID:weO++28xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 EP/Dialysis .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://dialysis.bandcamp.com/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 12年にリリースされた10曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>585 がいい感じだったので他の音源もないかチェックしたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらで一作のみチェック出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 内容的には>>585 から猥雑さを取っ払った感じですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とは言えその分ストレートなやけくそ感が強めに感じられますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうアレが爽快感に繋がっているのでこれはこれでという感じです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくもしものために一応アカウントはフォローしておきました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 03:33:33.72 ID:weO++28xo ワイ「薄皮パン5個か…2、3個食って後は残しとこ!」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31510881.html 1: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)15:57:13 ID:lw7 ワイ「3個食ったけど、もう1個食いたいなぁ…食べたろ!」 ワイ「1個残すのもアレやし全部食べたろ!」 3: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)15:57:41 ID:ctc マジでわかる 5: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)15:58:30 ID:lw7 5個ってなかなか絶妙だと思うわ 31: 名無しさん@おーぷん 20/02/13(木)16:13:55 ID:gX0 値段 味 量 パーフェクト (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, あるあるすぎて困りますね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 最早悪魔的とさえ言えるものを感じます { , .、 ヮ <^' V .1 夜食にしてはいけない菓子パンNO1かもしれませんね . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 03:37:51.94 ID:weO++28xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 #GoodOne 中田翔、ある練習後のひとコマ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=dDTDWKO_Kh0&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1分程のものでファンサに応じる姿を捉えています .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 敢えてあまり表情を映さない流れから最後の不敵に笑みを浮かべる感じが微笑ましいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくこういうものを見せられると一層応援したくなるので困ります ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 03:47:32.45 ID:weO++28xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そこに鳴る - pirorhythm stabilizer 〜only your world〜【PV】 ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=ricbduE6nPM ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 274300ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かれこれ5年前のものですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 久々に聴いてみたら案外いい意味でこの頃から変わっていないと思えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今やっていることはこの頃と地続きで繋がっていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 近年『掌で踊る』のMVがそこそこバズったり欧州ツアーを二度敢行出来るくらい勢い付いているのは / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 信念を貫き通しつつ地道にやってきたのが結実しつつある証拠なのでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう考えていたら初めて聴いた時は「いい感じだけど痒いところに手が届かない」的な感じで評したこちらも /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはこれでとそのまま肯定出来ました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あと藤原美咲さんは髪を伸ばして正解だと逆説的に思いました
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 04:21:51.30 ID:weO++28xo ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 Part III / Part IV (Tape Remaster) | Cara Neir j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. https://caraneir.bandcamp.com/album/part-iii-part-iv-tape-remaster / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. 昨日リリースされたてほやほやの8曲入りアルバムです ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V タイトル通りhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/912 の別ヴァージョンで | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 リマスタリングとリミックスを施したものですが | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ ひょっとしてリレコーディングしたのではと思えるくらい別物感を強く醸し出すような仕上がりで素晴らしすぎますね…! { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` この生まれ変わり具合は『When Forever Comes Crashing』のリミックス・リマスタリング盤を彷彿とさせますが 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! あちらのようにスティーヴ・オースティン色が無くなった結果そうなっただけという感じではなく Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ 意図的に違う作品へ昇華しようと試みて無事成功したように思えました 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ 全ての曲がそのくらいの勢いで生まれ変わっていて素晴らしいですし ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ その結果きちんと全てアップデートされて聴き応えを増したのが最高過ぎます! 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ これは文句なしで今年のベストアルバム選出確定ですね! i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` リミックス・リマスタリング盤とは言えこのレヴェルで楽しめるものを入れない理由が見当たりません! ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ もちろんオリジナルアルバムで本作と同じくらいかそれ以上に楽しめるものが多く出揃えば泣く泣く外しますけど .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' そんなことは奇跡でも起きない限りあり得ないですから / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ / もう本作の選出はほぼほぼ確定事項と言えるでしょう!
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 04:27:25.60 ID:weO++28xo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それにしても>>596 のサウンドプロダクションが素晴らしすぎます i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ネオクラスト×ブラックメタルという彼らのスタイルを存分に活かした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 程よくロウでダーティなこの質感… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ちょっとこの感じで他のオリジナルアルバムもリミックスとリマスタリングを施してくれないでしょうか / / 八 /\ ′ Y , そういう仕上がりの『Dust Collector』とかめちゃくちゃ聴きたいんですけど… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 15:20:55.43 ID:weO++28xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/671 i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/343 ' ! _ イ ' ! >>146 や>>377 とは違う形で結構な落差を感じました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあどちらにせよネガティヴな評価を下しているという点では共通していますけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 15:42:49.13 ID:weO++28xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 【日ハム紅白戦】日ハムドラ1河野、1回パーフェクト2奪三振で鮮烈デビュー!!! - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31515551.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結構な勢いでポジられています // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ即戦力として期待する声が前々からそれなりにあった選手ですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらがこうしていきなり好投してくれたらそうもなりますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうかこの期待に応えてくれるような活躍を続けていって欲しいものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 16:02:33.73 ID:weO++28xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>210 より i l ' , , , / 八 i NULL- Act Of Love | Hex Records ' ! _ イ ' ! https://hexrecords.bandcamp.com/album/null-act-of-love ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ストーナーやグランジやインディロックなんかがいい塩梅でミックスされた作風ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 随所にヴェルヴェッツみたいなものを感じられたりするのも印象的でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう内容ではありますが変に猥雑になっていることもなくシンプルですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「ロックは好きだけどうるさいのは苦手」などという意味不明な感性の持ち主でもすんなり入っていけるのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ能動的にチェックしたくなるかと言われたら答えに詰まりますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こうして偶発的に出会う分には悪くないかなと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 16:06:32.34 ID:weO++28xo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 世界に2社しかないアナログ原盤の原料最大手が火災で全焼、レコード業界に波紋 @wired_jp .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://wired.jp/2020/02/14/devastating-manufacturing-plant-fire-threatens-worldwide-vinyl-record-supply/ l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 カリフォルニアにあるアポロ・マスターズという企業の工場や倉庫が燃えてしまったそうです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 こちらの記事によれば他の企業が動いていたりするようですが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | それでもここ何年か続いていたアナログレコード市場の成長に歯止めをかけてしまう一件となりそうですね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 16:24:30.36 ID:weO++28xo 槇原敬之の覚醒剤逮捕は坂本龍一にも道義的責任あり! (3/3) https://blogos.com/article/436106/?p=3 20年前の逮捕の時は、槇原のCDは回収され、一応の謹慎はあったが、わずか4ヶ月で音楽活動に復帰している。 「実は、その時の復帰はミュージシャンの坂本龍一の後押しがあったんです。坂本は『アメリカでは考えられないこと』と回収や謹慎を否定するような持論を述べ、自らの年末のクリスマス・コンサートにサプライズ出演させた。そんなこともあって、槇原自身も世間からの批判には耳を傾けなかった部分があったと思います。逮捕から1年後にはオリジナル・アルバムまで発売しました」(当時を知る音楽関係者) その後、SMAPに提供した「世界に一つだけの花」の大ヒットなどもあって、犯罪を犯しても「才能と実力さえあればミュージシャンは結果オーライ」という妙な実績≠作り上げてしまった。 「おそらく、槇原は自分の才能や能力さえあれば何をやってもすぐに復帰できる、許されるという、それこそ世間を舐めきった考え方があったのでしょう。よくも悪くも、ファンは応援してくれるという甘えというか、奢った考えを20年前に学んだのだと思う。だとしたら、あの時に少なくとも犯罪を憎まず、逆に擁護し、槇原の背中を押したことは事実です。つまり坂本龍一にも道義的な責任があるはずです。そういった意味でも今回は坂本に対しても猛省を促したいですね」 いずれにしても、槇原の事務所は個人会社だけに、これからどのように責任を取るのか大いに気になるところだ。 前回の逮捕から20年が経っていることから、起訴され有罪になったとしても沢尻と同じく「懲役1年6月」に執行猶予が3年、あるいは4年ついてオシマイという可能性もある。 だったら、今回は少なくとも「罪」を犯したことを自覚させ、50歳の男の取るべき「社会的責任」を、ファンを含め世間がしっかり学ばせることが重要だろう。それが、これからの槇原のためになるのだと思うのだが…。 今言えるのは、槇原の今回の逮捕は、少なくともピエール瀧の芸能界復帰には影響を与えるかもしれない…ということだろう。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>538 関連記事です ! ! なんというかこれはまた… } l ノ 専門的なことはともかくこの極めてナンセンスな記事を垂れ流した輩の言う『社会的責任』とやらが具体的になんなのか 人 i l=≦ 逆に気になってしまったのでこちらの負けだなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 16:53:27.87 ID:weO++28xo エジプトで初の感染者 アフリカ大陸にも拡大 https://www.sankei.com/world/news/200215/wor2002150002-n1.html エジプト保健省は14日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスで外国人1人の感染が確認されたと発表した。中東通信が伝えた。北アフリカ・エジプトでの感染確認は初めてで、アフリカ大陸でも初とみられる。国籍など詳細は明らかにされていない。 保健省によると、感染者はエジプトへの訪問者に対する検査で発見。ウイルスは検出されたが、発症はしていない。既に病院に隔離された。 ピラミッドなどで有名なエジプトは世界各国の旅行者が訪れるほか、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」での中国企業の進出も進んでいる。 アフリカ大陸では、特にサハラ砂漠以南で医療施設が十分ではなく、大陸全体で感染が広がれば、被害が膨らむ恐れがある。(共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>26 関連記事です ! ! 少しずつ確実に広まっていますね… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 17:12:52.22 ID:weO++28xo 【日ハム紅白戦】吉田輝星、西川・大田・近藤の主力3人斬り「自信になりました」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31515819.html 102: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 13:07:24.54 ID:jnn60SPYa 吉田も良いストレートやな 日本ハムの吉田輝星投手が15日、沖縄・国頭で行われた紅白戦に紅組の先発として今季初めて実戦のマウンドに上がった。西川、大田、近藤の主力打者3人を11球で片付けた。 昨秋のキャンプで右肘に違和感を訴え、今キャンプは2軍スタートだった吉田輝が、復帰戦でいきなり魅せた。先頭の西川を135キロフォークで空振り三振、2番の大田を149キロ直球で右飛、3番の近藤を147キロ直球で中飛に打ち取った。「内容はどうこうありますけど、結果的に3者凡退に抑えられたことは復帰登板としては自信になりました」とうなずいた。 白組先発のドラフト1位ルーキーの河野竜生投手が最速149キロをマークして1回パーフェクト、2三振を奪った直後の登板。「(河野投手が)2つ三振を取っていたので、できれば3つ三振を取りたいなとちょっと思ったんですけど」。ニヤリと笑った後で「復帰登板なので、力まずに。まずストレートをどれだけいいボールに見せられるかだけを考えました」と振り返った。 大田に投げた直球は甘く入り「またか! と思った」と2年連続被弾を覚悟したが、結果は右飛。「あれはホームラン。真ん中くらいだと思います」と制球ミスを反省したが、トータルでは収穫の方が多かった。 「(西川)遥輝さんが初球たぶん真っすぐを狙っていてスイングにきたんですど、空振りを取れたし、近藤さんも遅れてファウルだったので、今の段階ではすごく良かったかなと思います」と直球への手応えを口にした。「うまく力みながら投げることができたし、肘も痛くなかったし、変化球もしっかり腕が振れるようになってきた。課題と言えば、細かいコントロールだけ。試合が楽しく感じました」と充実の笑みを浮かべた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00690711-fullcount-base 169: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 13:11:24.42 ID:IbG2Luah0 球くっそおもそうだわ 177: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 13:11:46.31 ID:VBNnT3u40 下半身(意味深)がどっしりしとる 139: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 13:09:26.64 ID:IbG2Luah0 力あるわ 吉田今年は勝てるんちゃうか (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>599 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( こちらも色々期待したくなりますね! { , .、 ヮ <^' V .1 河野選手共々活躍してくれたら嬉しいですがどうなるでしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ もっとも吉田選手は年齢的にもうちょっとのんびり様子見したいところもありますが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあ程々に期待しておきましょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 17:41:29.12 ID:weO++28xo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. あひるの空第18話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 第3Q終了〜インターバル〜第4Q開始まででした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ナベとチャッキーがどうにか太郎封じしようとするも /∧ ! ', ! 、 / / 初心者二人ではどうしようもなく徐々に点差がつけられてしまった流れを断ち切るため ノ ', リ \ ´ ’ 監督命令を無視して空が復帰した結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 一気にチームが活気づき同点で第3Qを終える流れの気持ちよさが良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これぞ主人公と言った活躍ぶりでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こういうものを定期的に見せてくれると信頼出来つつ追っていけるのですが今後はどうなるでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくそういうアレのやつを経て第4Qでは百春と小西の因縁が掘り下げられそうですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 果たして百春が小西についた嘘とはなんなのでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ただただ気になるばかりです
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 17:47:20.26 ID:weO++28xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ第18話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 蔵が迷宮化してしまうお話でした ' ! _ イ ' ! メガテンの主人公だったら歩いた場所が記録される装備があるので迷わず済むのになーと思ったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そう言えば人修羅は特にそういったものを持っていなかったはずなのに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうやってマップをアレしていたのかなという疑問が浮かんだりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 17:52:13.90 ID:weO++28xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ第19話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 完全に忘れ去っていたサークル閉鎖の件を思い出しつつ ' ! _ イ ' ! そもそもどうしてそうなったのかという話し合いになるお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ギャグアニメ時空でなかったら普通に死者が出ている案件だなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 22:00:10.78 ID:weO++28xo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 空挺ドラゴンズ第5話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ひょんなことからクィン・ザザ号が空中海賊に襲撃されるも ノ ', リ \ ´ ’ ミカの無鉄砲さと単純の腕っぷしの強さが窮地を救うお話でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 空中海賊が仕掛けた撒き餌の漂流船探索やミカが空中海賊を倒していく様子から i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 少なくともクィン・ザザ号の面々は愚連隊とかそういう無秩序な輩の集まりではなく ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 純粋にオロチ捕りとして生きていくのが好きなだけの人達なのが伺えたり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あまりに本能に忠実すぎたりマイペースすぎるミカがタキタのちょっとした負傷に怒りつつ拳を振るう様から ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なんだかんだ仲間思いな人間味の感じられるところも備えたキャラなのがわかったりと / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 本作を追っていく上で押さえておきたいポイントをしっかり押さえた上で気持ちよく観られて満足です
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 22:03:34.16 ID:weO++28xo 那覇市で3日連続夏日 2月としては10年ぶり @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2020/02/15/7497.html きょう(15日)、那覇市の午後2時までの最高気温は26.7度まで上がり、3日連続で夏日(最高気温が25度以上)となっています。2月に3日連続で夏日となるのは10年ぶりです。あす(16日)も季節先取りの暑さが続きますが、17日(月)からは気温急降下。薄着ではヒンヤリしそうです。 3日連続の夏日 きょう(15日)も暖かな空気の流れ込んでいる沖縄では汗ばむくらいの気温となっています。那覇市では午後2時までに26.7度まで気温が上がりました。2月としては3位タイの高温です。(なお、第2次世界大戦中の那覇市のデータは一部欠落があります。)那覇市では3日連続で夏日(最高気温が25度以上)となっており、2月に3日連続で夏日が続くのは10年ぶりのことです。 そのほか、沖縄では広く季節先取りの暑さとなっており、国頭村奥では午後2時までに25.9度まで上がり、2月としては統計開始以来最も高い気温を更新しました。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今季がいかに暖冬だったかを示すデータの一つとして貼っておきましょうか ! ! それにしてもいくら沖縄とは言え2月に夏日ですか… } l ノ 別世界にもほどがあってアレですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 22:06:55.97 ID:weO++28xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【そっくりさん】日ハム紅白戦で立野→柿木の登板実現wwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31517009.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>599 ,604関連記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 二人共一軍に入ってこういうアレをネタにしたようなことをちょいちょいやりつつ盛り上げてくれたらいいのになと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 22:20:36.55 ID:weO++28xo 日ハム・ビヤヌエバ「自分のことを受け入れてくれて感謝しています」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31517971.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 19:09:53.16 ID:iaCDKwx7a 巨人から日本ハムに加入したクリスチャン・ビヤヌエバ内野手(28)が、新天地で実戦デビューを果たした。紅組の「3番・三塁」でスタメン出場し、3打数無安打2三振に終わったが「自分のことを受け入れてくれて感謝しています。これからアジャストして100%を出せるように」と意気込んだ。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-02150092-sph-base 3: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 19:10:39.95 ID:ov3fsu3q0 ビヤヌエバ「巨人で覚えた日本語はごめんなさいとすいません」 17: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 19:13:07.77 ID:THEWlrBqr >>3 おお、もう... 1 名無しの国民 2020/02/15 21:05 id:q5eYfL690 なお日ハムでは西川から「あいあいがさ」という日本語を教わったもよう。 頑張って欲しいわね 3 名無しの国民 2020/02/15 21:08 id:vR8fN1uM0 >>1 なんやそのぐうかわエピ 5 名無しの国民 2020/02/15 21:13 id:q5eYfL690 >>3 日刊スポーツハム担さんの2月8日のツイートやで 優しい日本語いっぱい覚えてクレメンス… (※一部抜粋) ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 >>115 ,165,599,604関連記事です `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! 該当ツイートはhttps://twitter.com/nikkan_fighters/status/1225989292633182209ですね ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi サンキューアンブレラハルキフォーエヴァーアンブレラハルキ | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 なお打撃はアレでしたが守備はいい感じだったそうですし ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N 取り敢えずその辺りに期待しつつそのうち打ち始めてくれることに期待しましょう f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 22:26:24.77 ID:weO++28xo 【悲報】栗山監督、清宮に「ちゃんとやりなさい。遊んでいる場合じゃないんだぞ」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31518783.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 21:25:26.55 ID:CAOoIljca 昨秋に受けた右肘手術からの復帰を目指す日本ハムの清宮幸太郎内野手(20)が15日、今季初実戦の打席で安打を放った。この日は沖縄・かいぎんスタジアム国頭で行われた紅白戦の9回に白組の代打として登場。紅組の7番手・福田が投じた6球目を左前へしぶとく落とした。 ただ、試合後の栗山英樹監督(58)は打撃内容に納得していなかったのだろう。主砲候補に対して「ちゃんとやりなさい。遊んでいる場合じゃないんだぞ!」と一喝。清宮は「球の見え方は悪くなかったと思う」といいながらも、今季初安打を「打ち取られたのも同然の打球です」と辛めに分析した。 この日は右肘のリハビリの状態を考えて1打席限定だったこともあり「実際に打席へ立ってみて、あらためて(調整が)遅れているということを感じました」と危機感をあらわにしていた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00010048-chuspo-base 8: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 21:46:11.17 ID:hJECsU4m0 栗山は気に入ってる奴によう怒るんちゃうの 16: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 21:28:02.47 ID:T5RUc0IEa 三流は無視 二流は称賛 一流は批難 ノムの教えやぞ 7: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 21:26:52.52 ID:Xj274Zrha ヒット打って怒られるとかいよいよ大谷ルート乗ったな 1 名無しの国民 2020/02/15 22:04 id:.8mQ4GIG0 多分普通のヒットでも怒られそう ホームラン以外認められなさそう 2 名無しの国民 2020/02/15 22:07 id:ml.J8VSM0 厳しく接するのは全然いいと思うけど、結果を出せたときはしっかり褒めてあげて欲しい (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>599 ,604,610,611関連記事です '、 ` / ,。z, 専門的なことはともかくアメとムチをいい感じに使い分けつつ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 中軸を担う打者として育て上げていってほしいなとか { , .、 ヮ <^' V .1 そのための体作りをしっかりしていってほしいと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 22:58:08.75 ID:weO++28xo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 【期間限定】第3話 TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://www.youtube.com/watch?v=8pn3m90sX8Y i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ >>581 に続いて観ておきました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 1話を久々に観て華恋の過去を観たくなったのと同様に i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 真矢様やクロちゃんのそういうものも観たくなったのはもちろんですが | | | ..1.i || 1 ∨ なんならその二人を軸にした別のお話も観たいなと… . } ! i ...l l | l /} ' 孤高を貫き常に自分がトップでないと気が済まない割に |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 自分と対等に渡り合おうとするようなライバルの存在も欲するという j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ よくよく考えてみたら割とめんどくさい感じの真矢様と j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんな彼女に対抗心剥き出しで事あるごとに突っかかるクロちゃんという構図は / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それだけで観ていて楽しそうですし色々気になりますし… ./ / ./ /../ `¨\... \ 多分この二人がメインの方が今以上に楽しめたのではとか思いました
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 23:02:03.52 ID:weO++28xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あと>>613 の冒頭で華恋を起こそうと『あんなことやこんなこと』をするまひるちゃんの描写がありましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 よくよく観てみたら華恋の弁慶に思い切りチョップをかましているようなえげつなさを垣間見せていたのが印象的でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 5話でニコニコしながらメイスを振り回したり床に叩きつけたりしつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実は結構やべーやつなのを見せ付けていましたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらと合わせてつくづく面白いキャラだなーとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もっとそういう側面が楽しめるお話があればなどと思いつつ楽しめた次第です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 新作にちょっとでもそういう要素があればありがたいんですけどどうでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/15(土) 23:11:13.47 ID:weO++28xo 栗山監督と吉田輝星の距離感wwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31516727.html 57: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 13:31:07.43 ID:rMdEwAHca 近すぎだろ https://i.imgur.com/Q4YoK75.jpg https://i.imgur.com/Oknzzzl.jpg https://i.imgur.com/uvMrepL.jpg 60: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 13:31:25.88 ID:Y8sTxefO0 >>57 あら^〜 62: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 13:31:37.93 ID:1ZznCGsg0 >>57 ネット無かったら唇奪われてたな 71: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 13:32:02.97 ID:fedmqd6Z0 >>57 近寄らないように檻に入れてるんやで 81: 風吹けば名無し 2020/02/15(土) 13:33:05.91 ID:2Q3G79RMr >>71 監督までやってるのにお触り禁止とか可哀想やん (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ やはりヤバい(確信) <´ f´ ┃ ,, '、 特に3枚目の威圧感は凄いですね… \. ┃ ,r 、 ,rー i, 専門的なことはともかく自軍の選手とコミュニケーションを取っただけでこういう扱いをされたり ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それが仕方ないと思えたりむしろもっとこういうことをして欲しかったりするのですから 弋''^ 1 つくづく色々おかしいなと思いました ,、 丶、, 1 でもそれが楽しいからもう仕方ないです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 00:04:03.90 ID:qdBIM6ufo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生異種族レビュアーズ第6話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ゴーレムとウィル・オ・ウィスプでした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ゴーレムはとんでもないゲテモノ相手にさせられると思わせてからの /∧ ! ', ! 、 / / 好みのパーツを組み立てつつ自分好みの相手をクリエイト出来るという ノ ', リ \ ´ ’ そういうのが得意な人にはたまらないような感じなのが巧いなーと… / / ∧ i }h、 _、+'”l / これなら人によってはやり方次第でめちゃくちゃ楽しめそうですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なおスタンク達はメイドリーさんモデルを作ってエンジョイした挙げ句 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そちらがバレて鉄拳制裁を喰らった模様です ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあ身近な顔見知りをモチーフにしてはいけないということですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく顔文字さんが嬌声を挙げるようなキャラをやっているケースはレアに思えますし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうアレを楽しめたのも含めて面白かったです
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 00:09:02.39 ID:qdBIM6ufo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ウィル・オ・ウィスプはアニメなどにあるあるの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 いわゆる『謎の光』を用いた小ネタなんかも絡めつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 体質上個室だと光のせいで何も見えなくて元も子もないので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お店の入口直結の大広間で集団でぐんずほぐれずというスタイルという /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも別の意味で人によっては楽しめるのだろうという感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおその流れでディズニーに真正面から喧嘩を売るような『エレクトリカル・パレード』のパロディ特殊EDをぶちかまし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その後のCパートで任天堂にも喧嘩をけしかけるかのごとくポケモンパロを放り込んだりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今までとは違う意味で今後の放送が心配になることをしでかしていた模様です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうせ作風的に色々際どいのですから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こういう攻めの姿勢を崩さず色々やらかすのは正解でしょうし支持したいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後も下手に守りに入らずとことん突っ走っていただきたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 00:12:45.74 ID:qdBIM6ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/589 を今更フルでチェックしてみました i l ' , , , / 八 i 2曲目『Once, My Home』がブラックメタル由来のアグレッションとシューゲ由来の陶酔感を絶妙なバランスで両立させた佳曲でいい感じだったので ' ! _ イ ' ! 他はどうかと思いつつ期待したら特に…という仕上がりでちょっと肩透かしでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただまあ『Once, My Home』みたいな曲を作れたところだけはしっかり評価したいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何か一つ引っ掛かるような曲があるのとそうでないのでは大きな差がありますし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 01:02:00.13 ID:qdBIM6ufo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生群れなせ!シートン学園第6話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 留学生としてパンダの苺苺(メイメイ)とその付き人のレッサーパンダがやってきて 八 リ l l / イ‖ / / 甘やかされ放題で育った子ならではの身勝手な振る舞いをするも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 動物嫌いの主人公には一切通じず手厳しい扱いをされてしまい /∧ ! ', ! 、 / / それに怒るどころかむしろ性癖が覚醒しつつ料理部に入りたいと申し出て…というお話でした ノ ', リ \ ´ ’ メイメイが学園ものにありがちなわがままキャラではあったものの / / ∧ i }h、 _、+'”l / 特に癪に障るような言動をすることなく笑って許せる範疇に収まる動き方をしていたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それでいて主人公の動物嫌いもメイメイのようなわがままキャラに対しては良い教育になるような形で現れていたので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ トータルでストレスフリーな流れとなっていましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / おかげでいい感じに王道を往くコメディが楽しめて満足です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この感じで残り半分も安定してくれたらありがたいのですがどうなるでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 01:24:04.44 ID:qdBIM6ufo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>596 の後にオリジナルを聴き直したら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 別物感が存外強めでなおかつアップデート具合がえげつなかったせいなのかなんなのか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 違和感が結構な勢いで押し寄せてきて楽しいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらはそちらでまた違うものに聞こえてしまいましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ オリジナルの印象が行方不明になってしまいました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういう経験はなかなか出来ませんしありがたいですね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こうなると>>596 を年間ベストに入れない理由がますます見当たりません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これは衝撃作が立て続けに出てこない限りまず確実に入れるでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そして多分実質No.1扱いするでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まだ2月半ばなのにそういうものが出てきたのは意外ですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ去年だってShin Guard『2020』が今くらいに出ていたりしますしおかしくはありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 02:57:06.41 ID:qdBIM6ufo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>589 から一日経ちました ,′∧ .......! 昨日はコンディション的にはここ数日で一番良かったです ∨ - 、.! 問題視したいこともせいぜい寝ようと思っても数時間寝付けずアレだったことくらいです l \ ただそういう感じだったので久々にA独の更新をしたら l \ 一週間くらい放置する結果となってしまったスレがあってなんだか… ──── /}. いくら人様のスレに書き込んではいけないようなコンディションの日が続いたとは言え ......', _、+'”.......'.. これは流石にいかがなものかと… l .......', イ..................l ということで慌ててレスしておきました l .......', /...........................! 今後はこういうことの無いよう…といいたいのですが l .......', /................................′ 昨日までのコンディションで人様のスレに何か書こうものなら十中八九失言をかまして後悔するのみですし | .......', '.................................../ やっぱりコンディションが崩れないよう願うのみです | .......', /................................../ 本当に頼みますよ…
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 03:13:14.38 ID:qdBIM6ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Time Is Terrifying i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=49BUOmVykHw ' ! _ イ ' ! 274400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>596 に収録されている方ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらは1月にはアップされていたようです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ YouTubeの方もチェックしないと駄目ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきオリジナルの後にこちらを聴き直したら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 また違和感が生じてしまったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもそれが面白さに繋がって良かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなでもうどちらが正解だったのかわからなくなっていますけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 当分そういう状態を楽しみながら咀嚼していけばいいでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 03:16:39.78 ID:qdBIM6ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに>>622 を再生したらhttps://i.imgur.com/oybWsJS.jpgみたいな感じでした i l ' , , , / 八 i 再生回数0ゲットです ' ! _ イ ' ! 通算3回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 長きに渡ってほぼ毎日使っているサイトにも関わらず / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 案外0回ゲットって出来ないのでちょっとうれしいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただこういう良質で多くの人に聴かれるべきものでそうなったというのはちょっと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 03:22:24.79 ID:qdBIM6ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Sounds Of Melancholy/Voyage In Solitude, Crescent Days, Falaise, An Ocean Of Light, Sadness i l ' , , , / 八 i https://falaise.bandcamp.com/album/sounds-of-melancholy ' ! _ イ ' ! 昨年4月にリリースされた1+1+2+1+1曲収録のスプリットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>618 のついでにチェックしてみましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあタイトル通りメランコリックなブラックゲイズやポストブラックが味わえて悪くなかったなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 良くも悪くも結構アンビエント感覚で行ける代物でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 03:32:58.86 ID:qdBIM6ufo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` トレンド ダンバイン /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%B3&src=tren .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今の御時世に何事かと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうもバーチャルユーチューバー(多分)がテーマ曲をカヴァーしたらしく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その影響を受けてトレンド入りしてから時間が経って /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらの件が埋もれてしまったもののトレンドには残り続けるという状態になったようで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「なんでトレンド入りしてるの?」「明日パチンコを打てということですねわかります」的なツイートが溢れていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとちょいちょい画像をアップしている人もいますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それらを見てやっぱりドラムロくんってかっこいいなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくちょっとテンションが上がりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 03:53:48.01 ID:qdBIM6ufo まだアニメ化されてない題材ってある? http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581784667/ 271+2 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/16(金) 02:24:42 [D:Yy6] LGBTに深く切り込んだアニメってないよな 277 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/16(金) 02:25:08 [D:Cky] >>271 西洋骨董洋菓子店 278 :名無しさん@おーぷん [] :0020/02/16(金) 02:25:20 [D:YyD] >>271 いまコミックは結構ではじめてるから数年後にはあると思うで (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 一昨年の『やがて君になる』なんかもありましたし 弋''^ 1 同年に放送された『Citrus』もそういう内容だったらしいですし ,、 丶、, 1 探せばそれなりに出てきそうな気もしますが f^`'―-:.|. } 本格的に出てくるのはまだまだこれからなんですかね 1 ./' | 専門的なことはともかくこれから少しずつでも増えてきたり ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それによってどういう空気が出来ていくのかに注目したいです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 14:29:02.49 ID:qdBIM6ufo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ヒーリングっど♡プリキュア第3話(通算785話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` キュアフォンテーヌ誕生回でした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 グレースが飛んできた木から変身する前のちゆをかばった際 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 グレースにぶつかった木がありえない跳ね返り方をしたところが変なツボにはまったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんやかんやあってちゆがペギタンをあずかると言い出した時 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ のどかが特にためらうこともなく喜んでみせたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他の妖精さんたちも離れ離れで暮らすのに微塵も抵抗を示さない辺りで妙に笑いつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じに脱力しながら観られる内容で良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こんなに力が抜けた状態で観られたのって何気に久々かもしれませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 出来ることならシリーズ通してそういう状態だとありがたいのですがどうなるでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのためには出来るだけ早く何かある度にラテくんが苦しむという状態から抜けて欲しいんですけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 14:33:36.99 ID:qdBIM6ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あと特に明確なきっかけがあった訳ではないのですが i l ' , , , / 八 i 急に河野作画が懐かしくなってしまいました ' ! _ イ ' ! またあの癖がある独特なタッチを30分間味わいたいものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまにでいいから復活してくれないものでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 15:13:16.05 ID:qdBIM6ufo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 転売師「マスクで100万儲けた。おいしいですよw」 : マジキチ速報 ! ! http://majikichi.com/archives/10188886.html } l ノ >>26 関連記事です 人 i l=≦ まあ転売厨滅ぶべしみたいな気持ちにさせられるアレのやつですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 15:28:49.70 ID:qdBIM6ufo 北海道弁とかいう謎の言語 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31521919.html 19: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 00:25:30.94 ID:cYa2CGDZ0 わやになるって東海と北海道以外で通じる? 96: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 00:35:15.55 ID:XixGFEeAd >>19 それ大阪弁やなかったんか(驚愕) 109: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 00:36:11.43 ID:cYa2CGDZ0 >>96 え、そうなの?(困惑) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! わやの意味や使い方 Weblio辞書 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 https://www.weblio.jp/content/%E3%82%8F%E3%82%84 i >'´ }'f^ヾ../.i | こちらによると大阪や京都でも使われているそうです j./ {/'{ Y1.i l また津軽や下関などでも使われているようですから ‖ ..|r7 1Y.. i 思いの外広範囲に及ぶようで…これは意外でした .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 15:33:13.44 ID:qdBIM6ufo 45: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 00:29:06.83 ID:KNCFWs4L0 なまらとかが方言なのはわかるが投げるとかうるかすが方言なのは驚いた 54: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 00:30:02.17 ID:KpXT05rja >>45 うるかす通じないってヤバいよな 69: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 00:32:02.85 ID:cYa2CGDZ0 >>54 でも感じにしたら潤かすやろ? 通じそうな気もすんねんけどな 64: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 00:31:30.14 ID:dOrpRXJH0 うるかすは標準語がわからん 水に浸けるとは微妙にちがうしな (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>630 からのものです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらも気になったので調べたら『ほとばす』という単語があるようですね i >'´ }'f^ヾ../.i | https://www.weblio.jp/content/%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%81%B0%E3%81%99によると j./ {/'{ Y1.i l だいたい『うるかす』と同じようなニュアンスで使えるみたいです ‖ ..|r7 1Y.. i これには自分の見識も広がる思いですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 16:02:25.85 ID:qdBIM6ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 3LA Radio #19 「日本が誇る」って常套句は今更必要なのか回 (GUEST:llasushi / track:Daitro,Torsotree,Swarrrm,尾崎豊) by LongLegsLongArms | Mixcloud i l ' , , , / 八 i https://www.mixcloud.com/LongLegsLongArms/3la-radio-19-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%8C%E8%AA%87%E3%82%8B%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%B8%B8%E5%A5%97%E5%8F%A5%E3%81%AF%E4%BB%8A%E6%9B%B4%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%8B%E5%9B%9E-guestllasushi-trackdaitrotorsotreeswarrrm%E5%B0%BE%E5%B4%8E%E8%B1%8A/ ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/868 以来久々にアップされていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | DaitroやFuneral Dinarといった海外の激情を切り口としつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後の3LAの活動指針やタイトルにある『日本が誇る』的な考えはどうなのかなんて言うお話をしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんというか色々諦観を感じられる内容でちょっと切ないものを感じましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ今の御時世を考えたら仕方ないのかなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 何もかも仕方ないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 17:24:43.39 ID:qdBIM6ufo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' あひるの空第19話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 百春が小西についた嘘とは次の日も部活で一緒に頑張ろうと言って別れたものの 八 リ l l / イ‖ / / それっきり百春が顔を出すことは二度と無かったという ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 割と些細に思えることではありましたが /∧ ! ', ! 、 / / 百春を慕っていた小西からしたらとても大きなことであるというのも頷けるものでもありますし ノ ', リ \ ´ ’ それに気付いた百春が意気消沈からの戦意喪失に陥るのも致し方ないですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / ただそこですぐ立ち直れる思い切りの良さがあるから観ていて気持ちいいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 若さ故の特権ですかね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく夏目が疲労で脱落して空も消耗がヤバくてと ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 得点源が無いままじわじわと点差が広がっていく中 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 千秋が空や夏目の代わりに点を取りに行くことになったり空の母が試合を見に来たりと / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 色々大きく動き出したところで次回へ続くと…早く続きの配信が来ないですかね本当に
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 17:55:22.22 ID:qdBIM6ufo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 僕のヒーローアカデミア第4期18話(通算81話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 文化祭の出し物会議や壊理を文化祭に誘うデクとミリオや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その裏で密かに動き始めたジェントルとラブラバを描いた繋ぎ回でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 自分の趣味は芦戸達のものと違ってヒーロー活動と繋がらないものだと卑下する耳郎に対して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうスタンスを否定するニュアンスを一切込めず ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ フラットなトーンで褒めつつ後押しする上鳴の立ち回りが良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 良くも悪くもあまり深く考えず喋る彼の性格が良い方向に作用していたように感じましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうキャラを一層気持ちよく観られる形で演じていた畠中祐さんの演技がナイスでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 最近はダイヤのAの沢田みたいにナイーヴなキャラを演じているケースも目にしますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだかんだ言って真骨頂はこの手の単純明快なタイプに思えます . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそう思えるのも以前うしおを演じていたからというのが大きい気がしますが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 21:50:14.84 ID:qdBIM6ufo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 2019年秋アニメ人気投票 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9465628.html#more ' ! _ イ ' ! >>168 ,526のまとめです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず貼っておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 22:12:42.04 ID:qdBIM6ufo 【悲報】日ハム栗山監督、ヤクルト青木に襲いかかる - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31525901.html 2: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 18:49:42.40 ID:TDmqhDbq0 あのさぁ… https://i.imgur.com/ra71X8U.jpg https://i.imgur.com/rRcYy6f.jpg https://i.imgur.com/03pR1uo.jpg https://i.imgur.com/eb2lYLE.jpg 12: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 18:52:55.45 ID:kIFbC5IX0 おっ大丈夫か大丈夫か? 5: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 18:50:07.83 ID:LRkBbrmJa 後ろの人たちの顔wwwww 10: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 18:51:45.66 ID:iqhZokYC0 ガッツと和田さんガン見で草 11: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 18:52:28.68 ID:2bdj28d/a A.ガッフェ「ノリ、お前が好きだ!」 B.ガッフェ「ノリ、喉から手が出るほど欲しかった」 どっちのパターンだ? 8 名無しの国民 2020/02/16 20:49 id:i5EuSJhk0 今日は一応「練習試合」という名目でヤクルトのキャンプ地に来たわけだけど 雨で中止になっちゃったから 青木の身体触りに来ただけってこと? (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, これは怖いOBですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく最近ジワジワ栗山監督の画像がフォルダやimgurのリストを侵食してきていますが 弋''^ 1 そういう傾向に歯止めがかかることはあるのでしょうか ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 22:18:56.37 ID:qdBIM6ufo 【中スポ】日ハム栗山監督が若手にハッパ「ボーッと野球やってんじゃねえよ!」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31526895.html 1: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 21:29:34.26 ID:+pSgFTLBa ボーッと野球やってんじゃねえよ! 自らの場所は自らつくれ! 圧倒的な数字を残せ! 日本ハム栗山監督がアピール不足の若手にハッパ! https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200216-00010060-chuspo-base 32: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 21:37:10.42 ID:v0TUaySs0 若手がガッフェになつかないのが不満なんやろ 33: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 21:37:13.68 ID:IjZRzODWa ガッフェとガッツ間違えてないか? 4: 風吹けば名無し 2020/02/16(日) 21:30:54.25 ID:14NR/eLM0 記事見たけど一言も言ってないやん 中スポはこういうとこあるな 1 名無しの国民 2020/02/16 22:03 id:1Pqt1dPm0 祖父江の件で思ったけど中日スポーツってゲンダイ夕刊フジレベルやろ ※ソース全文 日本ハムの栗山英樹監督(58)が16日、レギュラー争いをしている若手選手に「自らの場所は自ら作れ」と強烈なハッパをかけた。 「自分の場所は誰かがつかませるわけではないよ。自分で作りにいかなければ…。オレはそれを待っているだけ」 ヤクルトとの練習試合(浦添)は雨天中止。投手の宮台や野手の片岡ら5人を2軍組の国頭から呼んでいただけに、「試合をやりたかった」と恨めしそうだ。 15日の紅白戦(国頭)の後、2軍で練習する清宮に「しっかりやりなさい。遊んでいる場合じゃないぞ」と活を入れた。他の若手もアピール不足。「チャンスは全員に与える。でも、チャンスをつかみにいく選手は圧倒的な数字を示さなければいけない」。4年ぶりの日本一を果たすには、若手の突き上げが不可欠だ。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず中スポがソースのスレや記事にはちょっと気を付けましょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく『若手の突き上げ』という文字列がそういう風にしか思えなくなってきたので 弋''^ 1 私も結構毒されてきてしまっているなと思いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
2546.08 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)