このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
but we will obstruct his motorcade.
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/27(月) 23:39:58.32 ID:fljguXjSo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしてもTS視聴するとしてコメントはどうしましょうか l i, :{ヽ ./ j l 原作ありの作品だけにネタバレが怖いので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! よりもいの時みたいに初見コメなし二度目コメありみたいなことをするのが躊躇われますね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なんだかんだで極端なネタバレをするようなコメントって .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 進撃や鬼滅や物語シリーズといったメジャーで視聴者の民度が低めになりがちなものでない限り大丈夫だとも思いますが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でも万が一のことを考えたら… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
964 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/27(月) 23:41:16.47 ID:fljguXjSo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i やっぱりコメントなしで行った方が安全だとは思うんですけど l i, :{ヽ ./ j l でも他の人の感想も結構気になりますし悩ましいものを感じます :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! はてさてこの後私はどういう選択をするでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/27(月) 23:46:07.63 ID:fljguXjSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 untitled II | ruusbroec .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://ruusbroec.bandcamp.com/album/untitled-ii // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年2月http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/986 に続いてリリースされた6曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらはダークアンビエント的な機能性が高まった印象がありますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作風の多様性が損なわれたと書くとちょっとネガティヴな感じになりますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それよりは焦点を絞りつつ洗練させたと言った方が適切な内容です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ブラックメタルやハーシュノイズ由来の汚さを程よく織り交ぜて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 時折呪詛的なニュアンスも組み込んだダークアンビエントとして楽しめて結構好きですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらが現時点での最新作みたいですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ここからどうなるのか気になりますしアカウントのフォローは必須でしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 00:29:04.91 ID:gHgvOW8no ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生ソマリと森の神様第2話(TS)視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j >>963-964 に関してはやっぱりコメント無しにしておきました { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 作風的にコメント付きでワイワイというよりも i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 静かにじっくり堪能しておきたいですし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > あと誰かの感想に影響されつつフラットなスタンスが保てなくなったら困りますしね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 本作はもう極力外部からの影響を遮断しつつ追っていきたいです | | | ..1.i || 1 ∨ それはさておき見直した結果ですが . } ! i ...l l | l /} ' 流石に初見時のような正体バレのリスクから来るスリルが一切なくなった結果没入感は削がれましたが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それでもOPの「なんなんだ〜ろお〜(ねっとり)」やEDラストの「みらーいへ〜」+ソマリの笑顔を意識しただけで無駄にグッと来てしまったり j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 本編でもお父さんがパーツを剥ぎ取ったりそれに対してバツの悪い感じを見せるシズノの下りとかちょいちょいじわっと来るようなところがあって j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 結構な勢いでやられつつ観ることになってしまったのでなんかもう駄目でした / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 というか正体バレのリスクが無くなった分純粋にハートフルなお話として楽しめてしまった上で満足出来てしまいましたし最高です ./ / ./ /../ `¨\... \ 初見時と二回目でここまでガラリと印象が変わってその上でガッツリ楽しめるケースはレアですしそれだけで盛大にもてはやせますねこれ…
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 00:36:10.37 ID:gHgvOW8no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんな感じで今の所これでもかと言わんばかりにエンジョイ出来ている本作ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 初期段階でここまでガッツリいけちゃっている理由があんまり明確化出来ていないのが面白いと言うかなんというか… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 きちんと一つずつピックアップしていった上で考えていけば結構簡単に明確化出来る作品だとは思うんです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実際複雑なことなんてやっていませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今の時点で漠然としたゴールが見えてしまっているような状態ですからね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これから印象的だった所を拾い上げつつ書き上げていけばある程度いけちゃうでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただそれをやってしまうと萎えてしまうというか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 変に俯瞰的な視線で追うようなスタンスになってしまいかねませんし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そうなるのが怖いので敢えてスルーします / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今のところはあくまで各話視聴後にその時々の感想を勢い任せに書き殴るだけに留めておきます . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうしておかないと多分駄目なタイプの作品でしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あくまで感覚的なものを重視しつつ思考を放棄した上で追っていきましょう
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 00:51:08.67 ID:gHgvOW8no ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 北海道日本ハムファイターズのポジ要素 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31370007.html } l ノ 取り敢えず気長に穏やかに見守っていくべきなんだろうなと思わされるような流れでした 人 i l=≦ あとビヤヌエバ選手には本当に期待したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 01:09:57.56 ID:gHgvOW8no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Chrome版TweetDeck使ってるなら「BetterTweetDeck」が超便利 - でこにく i l ' , , , / 八 i https://decoy284.net/chrome-tweetdeck-extensions-bettertweetdeck/ ' ! _ イ ' ! インターフェイスを結構細々としたところをいじれる便利アドオンの紹介記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 日本語対応もしているようですしなかなか良さそうですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後で導入しつつあれこれいじってみましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 01:34:03.21 ID:gHgvOW8no 2019年アニメ総合ランキング ○ベスト10 1.Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 2.ひとりぼっちの○○生活 3.鬼滅の刃 4.私に天使が舞い降りた! 5.かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 6.スター☆トゥインクルプリキュア 7.えんどろ〜! 8.新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 9.進撃の巨人 Season3 10.グランベルム ○ワースト10 10.ありふれた職業で世界最強 9.警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ- 8.賢者の孫 7.通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 6.フェアリーゴーン 5.この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 4.異世界チート魔術師 3.アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 CLIMAX SEASON 2.直感×アルゴリズム♪2ndSeason 1.フリージ ○選外佳作 ・上野さんは不器用 ・グラゼニ ・けものフレンズ2 ・川柳少女 ・みるタイツ ・ふたばにめ!枠 ・ソウナンですか? ・手品先輩 ・魔王様、リトライ! ・Dr.STONE ・女子高生の無駄づかい ・BEASTARS ・放課後さいころ倶楽部 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 長期放送作品や放送スケジュールの大幅変更があった作品以外は2019年放送アニメを一通りチェックし終えたので '、 ` / ,。z, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1553790747/895-900 と ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/308-312 と { , .、 ヮ <^' V .1 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1569779366/945-953 と . rv'7 1 ノ ` l ‖ >>926-938 を参考にしつつこのようなものをアレしておきました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 以下こちらについて触れておきましょう '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 01:43:40.88 ID:gHgvOW8no \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! >>970 =彡 ' i ミ l ワースト10からいきましょう | | l l ! ひとつひとつ触れていくと長くなりそうですから要点だけにしましょう | | l l ! まず『この世の果てで恋を唄う少女YU-NO』が『通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?』より評価を下げているかですが | | l l ! こちらについては今の時点での印象と当時の感想を照らし合わせつつ | | l И そもそもアニメに向いていない題材のものを無理にアニメ化した結果駄目駄目になったものと | | ' ! / ノ 描写そのものはさておき題材そのものの独自性はそれなりに評価していいと思えるものなら | / , V ! / 前者の方が駄目に思えるかなという感じですかね 人 l V l/ どちらも「出来はともかく素材は悪くない」というタームで語りつつ比較できますし ,' / ! ∨ | そうした結果独自性を選びました l/ l ∨ ! それからワースト3に関しては順調につまらなさで選んだ感じですかね 〃 l V入 いずれも純粋にエンターテインメントとしてどうかと思う代物ですし / i / / i V ト、 どこに出しても恥ずかしいです !./ / / 人 入.i 後はまあ過去ログを眺めつつ直感的に並べた次第です γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 01:51:02.81 ID:gHgvOW8no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>970 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 続いて選外佳作ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 基本的にはただただベスト10に入れたかったけど渋々外した感じですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それ以外にも特殊な放送形態が印象的でなおかつ楽しめた『みるタイツ』『ふたばにめ!』枠や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いわゆる『なろう枠』で括れる作品はギャグ全振りなら余裕で楽しめるのを証明したのが印象的だった『魔王様、リトライ!』や /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終話さえ見届けていれば余裕でベスト10に入れていたことうけあいな『BEASTARS』という風に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 文字通り選外佳作として扱いたいものもちらほらありますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから作品そのもののクオリティは勿論場外乱闘が凄まじいことになっていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 2019年のアニメを語る際絶対避けては通れないと思えてなおかつある意味楽しかった『けものフレンズ2』もこの枠に入れておきました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらは作品の質をガン無視しつつただ純粋に「楽しめたかどうか」という観点だけで言えば余裕でベスト5入り出来るんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 リアルタイムでも述べた通りちゃんとしていた作品を押しのけてベスト作品扱いするのは失礼に感じられて抵抗がありますしそれでいいかなと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 01:58:13.89 ID:gHgvOW8no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>970 ,972 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても選外佳作はギャグやショートアニメが多いなーと… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特にショートアニメの充実具合は印象的ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 きちんと年間ベスト的なことを毎年やってきたわけでもないのでアレですけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもだいたいショートアニメって「そこそこのラインで楽しめればそれで…」という感じで特に期待していませんでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実際これまでもそんなに印象に残ったものって無かったりしますしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その流れからのこれですから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いかに2019年のショートアニメの充実具合が素晴らしかったかということになります / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にしぶしぶベスト10から外した『ソウナンですか?』は本当に面白かったですね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから>>970 に挙げなかったものの『みにとじ』『ぬるぺた』と言った良作もありましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 とにかくショートアニメの充実した一年だったと言っていいでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そしてそうなれば必然的にショートアニメに対する印象が好転したり期待値が底上げされますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 果たして2020年以降どうなっていくのか楽しみです
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 02:04:45.70 ID:gHgvOW8no 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 >>970 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 続いてベスト10の10位から4位まで簡単に触れておきましょう 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i まずリアルタイムでの評価だと『ソウナンですか?』より下だった『グランベルム』が入った理由ですが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 取り敢えず最終話初見時での落胆ぶりから再視聴後の印象好転劇や <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', アンナ・フーゴとかいう色々な意味で面白いキャラを生み出した功績などを鑑みた結果 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , やっぱりこちらの方が色々楽しめたかなーと思いつつ勢いでですね / / 八 /\ ′ Y , もしタイミングが違えば変わっていたかもしれません / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それから4位『私に天使が舞い降りた!』は最初3位にしていたんですけど / ! 个s \/ イ/ l l , 『鬼滅の刃』の原作に対して以前から抱いていた熱量や愛着と / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ アニメ化の際大幅なアップデートを遂げてしまった事実を鑑みた結果 / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 惜しくも入れ替えとなってしまいました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. こちらもタイミングが違えばまた違う結果になっていたかもしれません ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 他は過去ログを眺めつつ直感的に当てはめていった感じです
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 02:09:47.01 ID:gHgvOW8no ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j >>970 ,974 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 3位『鬼滅の刃』は上述の通りですかね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そちらに従いつつもうちょっと上に入れてもいいと思ったんですけど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > たまに演出が過剰でスベりつつ原作の持ち味を殺していたり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 伊之助が善逸をボコボコにするお話の構成がおかしなことになっていたりと | | | ..1.i || 1 ∨ ちょいちょい粗があったり煉獄さんが細谷佳正さんじゃなかったとかいう私的にも程があるアレがあったりといったポイントがあったので . } ! i ...l l | l /} ' 11話以外はほぼほぼパーフェクトだった『ひとりぼっちの○○生活』を上にしてしまいました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ あちらはもうなんか色々楽しかったり心地よかったりして j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ いい感じに思考を手放しつつエンジョイ出来て良かったですしね… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 02:16:27.37 ID:gHgvOW8no / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / >>970 ,974,975 | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ 1位『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』ですが | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / こちらは『面白さ』『楽しさ』という基準だけだったら2〜4位に挙げた作品とあまり変わりませんし ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ なんならそれらを上にしつつこちらをもうちょっと下げても別に…という感じなんですけど ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / やっぱりリアルタイムでも述べたように i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / アイドルアニメやアイドルポップへの偏見を崩しつつ楽しみの幅を広げてくれたのが大きすぎます l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / その一点が物凄い勢いで補正を掛けてしまいました | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ いい意味で価値観を変えてくれてなおかつ作品そのものの完成度も高いと… | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / そういったものを評価せず何を評価しろというのかというお話になりますね | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y ですから個人的にはもう本作を2019年トップとしますし | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / } 10年代に視聴した作品の中でもかなり上位に食い込むようなものとなるでしょう
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 02:22:46.45 ID:gHgvOW8no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>970 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ランキングそのものについては以上となります // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他に印象的だったことをいくつか挙げておくと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 2018年同様冬から夏までは豊作に思えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのせいで冷静に考えてみるとそんなに悪くもなかったはずの2019年秋アニメが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 相対的に不作と思えてしまいつつ物足りなくなりますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんもかんも二年連続でそういう状態になってしまったのが悪いです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こういう状況ってなかなか無さそうなんですけど実際どうでしたっけ… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りを検証したいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そのために2017年以前ももうちょっとこういうことをやっておくべきだったなーと軽く後悔したくなりました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそういうアレを踏まえつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 余程のことがない限りこういうアレは何かしらの形で継続していきたいです
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 02:28:02.19 ID:gHgvOW8no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>970 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから夏になろう枠四作チャレンジみたいな真似をするという風に // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 敢えてこれまでスルーしていたようなものにも積極的に手を出すスタイルにしてみましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その結果『魔王様、リトライ!』みたいな佳作に出会えたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今期で言えば『SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!』みたいなそれなりに期待出来そうなものを観られていますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今の所やってみて良かったと思えているのもいい傾向ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり食わず嫌いって良くないのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ『異世界チート魔術師』とかそういった虚無を味わうこともありますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その点を踏まえると全肯定しかねるものもありますけれど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただそういう事態も極力肯定的に受け入れつつ色々楽しんだり視野を広げていきたいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そう思えた契機の年とも言えるでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 02:32:37.31 ID:gHgvOW8no ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ >>970 ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト あとは例年に比べてロボアニメが少なくて物足りなかったとか '. \ j '、/ { _, .-x のあ→アル→さゆとかいう鬼頭明里さん当たりキャラ継投が凄く印象的だったとか ‘、 ` ` 1ー''^ ./ 細々としたポイントがある程度挙げられそうですけど ⊂ニ⊃ '、 / r--、 肩が痛かったり思った以上に時間が経っていて引いたりとかしたので _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ 取り敢えずもう「なんだかんだ去年も色々面白いものがたくさん観られて良かったです(^q^)」的な感じで締めましょう! ^´ j 1 `丶> 今年も同じくらいかそれ以上楽しめるのを期待しています! :{ }
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 02:47:50.72 ID:gHgvOW8no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>970 i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/955-960 ' ! _ イ ' ! 2018年全体の評価を見付けたので貼っておきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『こみっくがーるず』『からかい上手の高木さん』『グラゼニ』辺りが選外佳作にすら入っていないのはびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 というかどうして選外佳作枠として入れなかったのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『ゆるキャン△』『アニマエール!』辺りとセットでねじこんでおきたいものですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ当時は「あんまり選外佳作を多くするのもちょっとなー」的な感じだったのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとワースト5の重量打線ぶりがえげつなくて笑いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分今まで観てきたアニメのワースト10を作るとしたら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まずこちらをそっくりそのまま入れた上であれこれいじっていくことでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そしてその際この中から外れるものは一つもないでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そのくらい凄いですねこれ…
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 03:37:40.83 ID:gHgvOW8no _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>939 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はやっぱり一昨日寝不足気味だった反動で寝過ぎましたけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ でもどうせ最近過眠気味だったから実質問題なしです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 夕方から夜にかけて軽めの頭痛が取れなかったというのもありましたが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それにしたってきっと寝不足気味からの過眠からくる反動とかそういうアレのやつでしょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ですから実質問題なしということで ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 03:39:36.47 ID:gHgvOW8no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから唐突に思い出しましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先日久々にチョコモナカジャンボを食べたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 思いの外パリパリ感強めでびっくりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最近品質改良でもしたのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それとも自宅の冷凍庫にしばらく置いておいたのが原因なのでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんとなく後者の気がしますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず確認を兼ねてまた近い内に食べてみたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他のものに気を取られなければですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 03:46:54.01 ID:gHgvOW8no 三大おかずにならない料理「シチュー」「おでん」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31366753.html 57: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)15:34:03 ID:vbW シチューいける勢は肉じゃがもいけそう 54: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)15:33:43 ID:O3m 肉じゃがで米食えないわね 55: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)15:33:56 ID:O7c >>54 なんかわかる 58: 名無しさん@おーぷん 20/01/26(日)15:34:41 ID:yNT 肉じゃがとご飯無理勢は肉じゃが単品で食うんか? (※一部抜粋) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l びっくりしました | :} //////// ‖ .j/ Vl 肉じゃがってご飯のおかずのためにあるものだとばっかり… :{ :゙、 /'} ‖. N アレを単品で食べるという発想がありませんでした 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 03:48:42.67 ID:gHgvOW8no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>915 より i l ' , , , / 八 i Demo | CarrionSpring ' ! _ イ ' ! https://carrionspring.bandcamp.com/album/demo ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 10年にリリースされた3曲入りデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんというか「いかにも。」という感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 強いて言えばデモの割に結構整っていたのは物足りないかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 デモ特有のラフさが欲しかったところです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 03:54:50.39 ID:gHgvOW8no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>959 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 BLEACH 20th PROJECT // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://bleach-20th-anniversary.shonenjump.com/ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この様なサイトが出来ていた模様です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まだ今の所作品タイトルに上書きする形で「fece agein」と書かれているのみですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 果たしてこれからどういうものが展開していくのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 04:41:54.75 ID:gHgvOW8no ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ いい加減眠気がヤバくてアレなので落ちましょう l △ , 専門的なことはともかく眠剤を抜いているのにこれはないなと思いました r 、 ! γ‐ _ , ヽ \ ¨ , /⌒} \ \ ,〃 } 入 V {
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 16:29:30.28 ID:gHgvOW8no ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>985 と>>986 の間で何をしていたかビタイチ思い出せません ! ! というか>>985 のちょっと後に寝たとばっかり思っていました… } l ノ ちょろめでtenki.jpとNaNじぇいを開きっぱなしにしていたので 人 i l=≦ 多分何かダラダラ見ていたんでしょうけど… イニ`、 人 ! はてさて実際何をどうしていたのでしょうか . 、. .∧ 入 何か重大なやらかしをしていなければいいのですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 17:14:32.03 ID:gHgvOW8no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>915 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; A Short History of Decay | CarrionSpring i l ' , , , / 八 i https://carrionspring.bandcamp.com/album/a-short-history-of-decay ' ! _ イ ' ! 12年にリリースされた15曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内容的にはやっぱり「いかにも。」という感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただサウンドプロダクションが思ったよりかっちりしていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この手のバンドの音源とは良くも悪くもちょっと違う印象を受ける部分もあったりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこをどう評価するかが結構大きなポイントとなるのではないでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的にはまあ悪くないけどやっぱりもうちょっとラフな方が…といったところですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 17:18:53.09 ID:gHgvOW8no 大阪 1月としては最も高い気温! たんぽぽ咲く @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/y_kohara/2020/01/28/7322.html きょう1月28日、大阪では13時前に最高気温が19.1度まで上がりました。1月の最高気温としては、統計開始以来最も高く、4月中旬並みの暖かさとなっています。 大阪では、外出時に上着がいらないくらいの暖かさになっています。昨夜からあまり気温が下がらず、朝から気温が高かったところに、大阪周辺だけ日差しが途切れなかったという条件も加わり、気温がぐんぐん上昇しました。さらに上空の風が東よりだったということも、気温上昇の要因になりました。大阪では、東寄りの風が吹くと気温が上がりやすい地域のため、1月なのに4月中旬並みの暖かさになりました。 大阪 たんぽぽ咲く 春を思わす陽気に誘われ、きょう28日、大阪管区気象台からたんぽぽの開花の便りが届きました。平年より52日早く、昨年より29日も早い観測です。こちらも、最も早い記録(2016年とタイ記録)になります。大阪では、花も春と勘違いしてしまうくらい、暖かい日が続いています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 1月にたんぽぽが咲くってそれだけで異常に思えますし } l ノ 今年って本当に暖冬なんだなーと改めて思わされました 人 i l=≦ まあたんぽぽの開花に関しては16年とタイらしいですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 17:28:20.78 ID:gHgvOW8no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 杉谷拳士(名門帝京で1年夏からショートのレギュラー、高校通算25本)←こいつが芸人枠だという事実 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31376904.html i l ' , , , / 八 i 良くも悪くも色々言われていますけど ' ! _ イ ' ! そもそもここまで話題にされるくらい存在感を発揮出来ている時点で十分成功しているんじゃないかなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 17:36:50.96 ID:gHgvOW8no 方言だと知ってびっくらこいた言葉 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31374508.html 11: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)18:55:50 ID:I4V 手袋を履く 164: 名無しさん@おーぷん 20/01/27(月)19:35:04 ID:4FH しんどい これ京都弁らしいな 手袋を「はく」?全国で「手袋を使うとき」の呼び方はこんなに違うwww https://twicolle-plus.com/articles/369664 関東では手袋を「する」、関西では「はめる」派が多勢の様です。しかし北海道や東北では「はく」が一般的な呼び名で驚きました。特に北海道では幅広い世代で全体の7割以上が「手袋をはく」との回答があり、お年寄りだけの方言ではない様です。面白いのは何故か香川や徳島、佐賀県でも「はく」が一般的な点ですね。 気になって調べて見ると下半身や手首から先を保護する物を身につけることを『穿(は)く』と呼ぶそうです。つまり履物の「履く」で使っていた訳ではないのですね。まさか方言だと思っていたら違う意味の正しい日本語の使い方をしていたという結果になりましたね。勉強になりました。 しんどいとは - コトバンク https://kotobank.jp/word/%E3%81%97%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%84-299498 大辞林 第三版の解説 ( 形 ) 〔「しんど」の形容詞化。主に関西地方で用いる〕 骨が折れる。つらい。くたびれる。 「全部一人でやるのは−・い」 [派生] −さ ( 名 ) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! なるほど… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 21:38:51.20 ID:gHgvOW8no ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Lunacy - One Life Song i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=vW5lip2Gu2U ' ! _ イ ' ! 272900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ブクマしたものから適当にです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 久々に聴きましたがやっぱりいいですねこの凛とした感じ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 聴かれる機会さえあれば相応の評価が得られるはずですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうなっていないのがおかしいと思える曲やミュージシャンってちょいちょい目にしますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらってそういうタームで語れる存在の中でも屈指だと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 23:01:55.16 ID:gHgvOW8no _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ネコぱら第3話〜ランウェイで笑って第3話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ネコぱらはさとうきび(仮)がショコラ恋しさに家出して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それをきっかけにさとうきび(仮)もお店に住むことになるお話でした…と一言だけで済ませることが可能ですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実際その過程にキャラ紹介や世界観掘り下げを絡めただけなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい意味で中身が薄い分適度に思考を手放しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リラックスしながらゆるふわ感を堪能出来て良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上であずきのあだ名があずにゃんなのに見た目はジェネリックにゃ〜たんだとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 時雨の使っていたノートPCが『MAIO』なのが狙い過ぎだったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ OVAで見られたシナモンの発情芸がきちんと発揮されていたりと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょいちょい楽しめる要素を入れていたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 トータルでの満足度が結構想定外でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これはもしかしたら今後結構いい感じに楽しみつつポジれるかもしれませんが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 実際その辺りどうなるのか過度な期待はせずユルく追っていきたいです
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 23:07:22.05 ID:gHgvOW8no ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ランウェイはコメントなしで観ましたが ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 結果大正解だったというような内容でした i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 残り時間が少なくて使える道具も限られていてと ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 時を追う毎に窮地に立たされていくものの 八 リ l l / イ‖ / / おかっぱくんと千雪がお互いをフォローしつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 形はどうあれショーを成功に導いて達成感を得るまでの流れがお見事でした /∧ ! ', ! 、 / / きちんとファッションに疎い第三者の視点を交えつつ ノ ', リ \ ´ ’ 分かりやすく理解した上で没入出来るような作りでしたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / これ程解説ポジションのキャラのありがたみを感じられたケースって珍しいかもしれませんし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうところも引っ括めて評価したいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これでEDがああいったものでなければ気持ちよく余韻に浸れたんですけど… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / K-POPがどうこうとかジェジュンがどうこうとかそういうのを抜きにして ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 単純にあのブレスを強調した歌い方のわざとらしさは生理的に受け付けませんし無理です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 次回からでもある程度無難なものにでいいから変えてくれませんかね…
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/28(火) 23:11:14.11 ID:gHgvOW8no 新作 >>292 ,633,870,115,420 >>597 ,769,941,274, 旧作 >>6 ,9,96,106,166 >>250 ,256,360,365,582 >>585 ,755,796,965,419 >>574 ,576,800,808,752 持ち越し >>915 , r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 当スレの気になった音源纏めです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今回からちょっとこういう感じにしてみようと思います i >'´ }'f^ヾ../.i | この方が新作と旧作をサッと分けつつチェック出来て効率的ですしね j./ {/'{ Y1.i l 当面続けていきつつ様子を見て ‖ ..|r7 1Y.. i それで何か思う所があれば随時手を入れる方向で行きましょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく時期が時期なのと ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, Twitterをチェックする時間が極端に減ったのが露骨に出た感じですが / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そういう傾向がこれからどうなっていくのかも含めてあれこれ考えていきたいです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 01:21:01.83 ID:FHKgKT9Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生22/7第3話〜痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。第3話+マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝第4話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 22/7は前回>>732 みたいなことを書いたその直後にも関わらず .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「まあ色々アレだけどこれはこれで素直に1押せるわwwwww」みたいなノリになりつつそうしてしまいました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 CGのクオリティは白組ならもっと行けそうな感じがする水準でアレでしたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ きちんと曲を印象づけつつクリステルの心理状態とリンクさせるような描写のライヴシーンは結構良かったですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お話も今回単体で考えればという前提条件ありきではありますけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 王道を往くもので素直に良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 内容そのものはしっかりしていましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上でクリステルとニコルによる半角バトルで盛大に草を生え散らかしたりしたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだか色んな意味で楽しめてしまって駄目でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはもう私の負けですし素直に1を押せますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回以降もこのくらいの水準だったらタイピングゲーム枠がどうこうとか秋元康がどうこうとか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういったフィルターを取っ払いつつ…あるいはかけた上でもなお次回以降そういうスタンスでいられそうな気がします
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 01:21:25.11 ID:FHKgKT9Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 防御力は前回猛威を奮ったチートスキル『悪食』が1日10回の回数制限をかけられたり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 絶対防御的な状態では無くなったり敵AIの思考アルゴリズムに調整がかけられたりと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 きちんと運営がやる気を出している所を印象づけつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回同様やたらと力の入った戦闘シーンを描いたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メイプルとサリーによるほのぼの探検劇を繰り広げていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容的には取り敢えず真っ先に作画クオリティの高さを褒めたくなる感じというか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 逆にそれ以外のところは突出したものを感じないのでアレなのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも戦闘以外の探索パートの描写がちゃんとゲームを遊んで楽しんでいる感じを出せていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうシーンも手を抜かずしっかり作り込んでいるので好感は持てました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 少なくとも1話初見時で抱いたネガティヴなイメージはかなり払拭されましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 本渡楓さんの演技を楽しむだけのアニメという状態からは脱却出来たと言っていいでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 問題はこのしっかりした作り込みをどれだけ維持出来るかですが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあそういったところに注目しつつ追っていきましょう
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 01:21:40.35 ID:FHKgKT9Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` マギレコは50点のお料理を出すことに定評のある中華料理屋さんの看板娘にして魔法少女の鶴乃を紹介されたいろはが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 鶴乃ややちよと一緒に別れた人と必ず会えるという『水寄せ神社』の都市伝説を追い求めながらスタンプラリーに勤しんだ結果 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 無事都市伝説の答えを導き出したところで次回へ続くと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 せっかく前回マミさん登場で高まったヴォルテージが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一気に沈静化してしまうような流れの静かな溜め回ではありましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その中でしっかりやちよや鶴乃を魅せるような描写があったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上でこの先何が待ち受けているのか気になる流れは作れていたのでOKかなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えずそういうことにしておきたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと鶴乃が扇を武器に用いるスタイルなのは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まどまぎの世界で和風モチーフもありなことに感心したり俺屍における踊り屋の有用性を思い出したりしつつ楽しめたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 出来ればこれからもたくさん出てきて欲しいんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } オフィシャルサイトの扱い的には多分『水寄せ神社』関連以降アレなんだろうなーと思うとちょっと寂しい気がしました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 01:23:39.95 ID:FHKgKT9Eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなでアレですし次スレに移行しましょう ' ! _ イ ' ! 前スレではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/998 みたいなことを書いていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 当スレは前以上にのんびり使えて良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分このくらいが適正なペースでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく次スレではどうなるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/29(水) 01:23:59.29 ID:FHKgKT9Eo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service I’ve never felt this trinity. maybe i’m damned; infinitely doomed. @ 2020/01/29(水) 01:20:34.83 ID:FHKgKT9Eo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/ P「俺はちひろさんにウェディングドレスを着せたい」 @ 2020/01/28(火) 22:44:34.38 ID:CSSKsdx40 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1580219074/ スタンガン娘「観念しなさい!」テロリスト「ま、待て! 私は君を助けに……!」 @ 2020/01/28(火) 22:22:45.23 ID:wSMTfuWsO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1580217765/ ホテルオハラ 202号室 @ 2020/01/28(火) 22:12:36.95 ID:kV7/JIbQ0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1580217156/ 【かぐや様は告らせたい】かぐや「会長が拉致監禁されたですって!?」 @ 2020/01/28(火) 22:00:21.22 ID:c2oQ1yD3O http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1580216421/ 【安価とコンマ】自分の手で切り開く幻想郷生活七日目 @ 2020/01/28(火) 19:52:29.12 ID:YM6naC9i0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1580208748/ 【シートン学園】スペランカーミユビ @ 2020/01/28(火) 19:13:14.19 ID:grKsXoKB0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1580206393/ 【モバマス】12歳小学生組! 的場梨沙CDデビューおめでとう編 @ 2020/01/28(火) 12:47:24.51 ID:tQ9zRTuCO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1580183244/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2505.10 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)