このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
but we will obstruct his motorcade.
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 02:39:38.58 ID:ybS8WZ4zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>391 i l ' , , , / 八 i ハッシュタグ #ガイジファイナルゲーム ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/hashtag/%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0?f=tweets&vertical=default&src=hash ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 試しにチェックしたらいい感じに楽しんでいる人が多かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 中にはバカッター的な画像をアップしている輩も居ますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ篠田麻里子さんが炎上とかそういうことにはなっていませんし別にいいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 02:46:38.08 ID:ybS8WZ4zo ローソンが「鬼滅の刃」グッズ騒動で謝罪「予約購入」で提供へ - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17649550/ ローソンは、先着・数量限定で提供していた人気漫画・アニメ作品「鬼滅の刃」とのコラボレーショングッズが、提供開始後すぐに品切れになったことを受けて「楽しみにされていたお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません」と謝罪した。2020年1月10日夜、公式サイトでコメントを発表した。 現在、数量限定でなく予約購入できるグッズの準備を進めているといい、詳細は決定次第、別途案内するとしている。 7日7時提供開始、売り切れ続出 「鬼滅の刃」コラボキャンペーンは7日開始。公式サイトによれば、対象商品を3点購入すると、先着・数量限定で全5種あるオリジナルクリアファイルを1枚プレゼントする企画があり、各店計20枚を用意していた。 このクリアファイル企画は朝7時開始と告知されていたが、始まるや否や売り切れる店舗が続出。ツイッター上ではファンから「当日2分で完売だって」「3店舗まわったけど鬼滅ファイル無かった...」などの報告があったほか、告知に反して7時前から提供していた店舗もあるのではないかとの指摘もあがり、混乱状態に陥っていた。当時、「鬼滅ファイル」はツイッターで盛り上がっているワードを表す「トレンド」にも入った。 同作品は16年から週刊少年ジャンプ(集英社)で連載が続いており、19年にテレビアニメ化されると人気が爆発。ファン層が拡大するとともに、各種グッズにも熱視線が注がれている。今回のコラボグッズも需要が高く、フリマサイトで高額転売が相次ぐ事態となったため、コンビニ側に対策を求める声もあがっていた。 「ご希望される全てのお客様に確実にお届けするため...」 そうした中、ローソンは10日夜にキャンペーン公式サイトにコメントを掲載。次のように、予約購入できるクリアファイルを提供する予定であることを発表した。 「いつもローソンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2020年1月7日(火)より展開している、対象商品ご購入で先着・数量限定のオリジナルクリアファイルがもらえる鬼滅の刃キャンペーンにおいて、クリアファイルがすぐに品切れとなりました。楽しみにされていたお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。 現在、ご希望される全てのお客様に確実にお届けするため、数量限定の景品ではなく、ご予約で購入できるクリアファイルの準備を進めております。新たなクリアファイルは裏面デザインを一部変更したものとなる予定です。 詳細は決定次第、こちらのホームページにてご案内致します」 そのうえで「この度は、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます」と改めて謝罪している。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>205 続報です <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えず救済措置が取られるようで何よりです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 多分今後も何かしらコラボは行っていくのでしょうけれど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今回のようなケースを考えて何かしら対策を講じた上で行って欲しいものです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 02:53:23.27 ID:ybS8WZ4zo 最近知って衝撃を受けたこと『眼球の裏にコンタクトが入り込む都市伝説』:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5589167.html 360: 可愛い奥様 2019/01/21(月) 13:41:36.74 ID:/NFNqLkR0 手塚治虫 「アシスタントに指示を出すとき自分が描いた漫画をもとに 指示を出すんです。『なんという漫画の何ページ目の 左下の背景と同じものを描いて』と。 自分の原稿だけでなく、資料の本棚から 何段目の左から何ページ目の写真をもとに 絵を描いてくれと指示を出す。 言われたほうは怖いですよね」(手塚眞氏) 「7〜8本の仕事を抱えていたこともあった。 一度に漫画を描かないといけないというときは 机にいくつも原稿を並べて『こっちはアトム、こっちは火の鳥、 こっちはブラックジャック』と、一度に描く。 火の鳥のしっぽを描いたかと思ったら、今度は ブラックジャックの髪の毛を描くという感じで。 別の漫画を描きながら、編集者に『次のブラックジャックの話は……』と 電話で伝えていたこともありました」(同) 「情報処理速度という点でいえば、本の速読もほんとに早くて。 3〜5分くらいで2〜3センチの厚さの本を読み終える。 情報が必要なときは本屋で立ち読みして情報を入れてくるんですね。 やっぱり頭のスピードがすごかったみたい」(同) 362: 可愛い奥様 2019/01/21(月) 15:03:11.96 ID:/NFNqLkR0 >漫画の神と称される漫画家・手塚治虫先生の トレードマークだったベレー帽に残っていた約160本の遺髪から >遺伝子を採取し、性格や特徴を明らかにする── >発表された遺伝子解析結果によると、「記憶力や想起力が強い」 >「幸福感が強い」「情報処理が速い」「協調性が高い傾向」といった特徴がわかったとのこと。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 やっぱり漫画の神様と呼ばれるだけあってめちゃくちゃだなーと… . rv'7 1 ノ ` l ‖ この情報処理速度を備えた上で今の時代に生きていたら ` ′ '、 ヽ、,..'’ なんだかとんでもないことを成し遂げそうな気がします '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 14:46:04.71 ID:ybS8WZ4zo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! スター☆トゥインクルプリキュア第47話(通算780話)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 正直プリンセスと世界の成り立ちが明かされる下りとそれに対するキャラの反応にしっくりこなくて置いてけぼり感があったりしたんですけど i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! でも決戦開始直前のプリキュアたちとノットレイダーが和解するシーン…特にひかるとオヨルンとカッパードさんのやりとりなんかはグッと来ましたし <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ラストでゆゆゆ二期を彷彿とさせる取捨選択を迫られて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 反射的にあちらのようなことになるのを危惧しつつ警戒した下りで / / 八 /\ ′ Y , あちらとは対称的な流れになりつつ納得して受け入れる展開になったのは凄く安心しましたけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 展開そのものは安心できるものではなくむしろ切ないのでやっぱりアレでした / ! 个s \/ イ/ l l , 次回は今回切なさを味わった分の感動出来るものを用意していて欲しいですし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それ次第で本作の評価はかなり大きく左右されるかもしれません / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ただ取り敢えず今回は今回でクライマックスに相応しい内容だったということにしておきたいです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 14:52:10.96 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あと以前読んだ関係者のインタヴューで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「ノットレイダーは疑似家族」みたいな発言がありましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回はコマちゃんを助けてもらったことに感謝するテンジョウや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ へびつかい座のプリンセスとの決戦を前にして団結するノットレイダーの面々の姿を観て /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう側面をとても強く感じられましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それと同時にその疑似家族を作るきっかけとなったへびつかい座のプリンセスも救われて欲しいと心から思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この辺りはとても大きいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 次回そこのところが上手く行っていればかなりガッツリ評価しつつポジり倒せそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 是非ともそうなっていて欲しいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 14:55:57.77 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから触手に締め上げられつつうめき声をあげたフワの声が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本当にこういう生き物が存在してそちらの音声をそのまま引用したのではと思わされるようなものでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もともと木野日菜さんはフワを上手く演じきっているという印象ではありましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここに来て物凄いリアリティを生み出すような演技をしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 決して本田華子とかいうやべーやつや幼女キャラに特化しただけの人ではないことを思い知らされつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もっとしっかり評価しないとなと思わされた次第です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう声優さんだけにもっといろんな役柄で起用されて欲しいものですが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ今後色々期待しましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 14:57:55.00 ID:ybS8WZ4zo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 専門的なことはともかく例年通りいくと次回が実質最終回ですが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その直前に色々いい感じで楽しめて期待を持てるようないい内容が来て良かったです / / 八 /\ ′ Y , このまま綺麗にゴールインしつつ盛大に持ち上げさせて欲しいものですが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 果たして来週の私はどういう感じになっていることでしょう / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 15:55:55.16 ID:ybS8WZ4zo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ >>232 を無事ゲット出来ました! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 発売日から少し経っているだけに売り切れも覚悟していましたけど }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 普通に5〜6冊平積みにされているくらいで安心しました! j .\`'t } 専門的なことはともかく後でのんびりチェックしておきましょう { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 15:58:22.02 ID:ybS8WZ4zo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちなみに本棚に各誌の発売日の一覧表が貼っていたので軽くチェックしたところ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 どうやら『BURRN!』は7日に入荷しているみたいです 弋''^ 1 Slayer解散最終特集みたいなことでもない限り買わない雑誌ではありますが ,、 丶、, 1 取り敢えずジャンプコミックスが2日遅れなのに対して早めに入荷している雑誌もあるということで f^`'―-:.|. } なんでもかんでも遅れて入荷というわけでもないのが確定したのは 1 ./' | 凄く今更ながら押さえておくとしましょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 16:00:58.83 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからついでにローソンに寄ったところ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 スタプリとライダーに因んだくじをやっていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 引いてみたらソレイユの壁紙でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ソレイユ大好きな私としては嬉しいところですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも一方で「700円で壁紙一枚か…」みたいな気もするのでちょっと微妙ですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあありがたいと言えばありがたいので喜んでおきますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 16:10:17.23 ID:ybS8WZ4zo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' フィリピン女性バラバラ殺人被告「死刑になるように努力した」控訴の顛末 /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ https://wezz-y.com/archives/71815?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 色々エクストリームな上にどう判断していいのかわかりかねる感じで酷かったです .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 何をどう言えばいいのかさっぱりですけど取り敢えずこういうこともあったということで貼っておきましょう… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 16:33:41.11 ID:ybS8WZ4zo https://twitter.com/mucom88/status/1215976684286906369 イデオンの例のマーク、逆さまにすると「TOMINO」の文字が全て含まれていると今頃気がついた2020年。 https://pbs.twimg.com/media/EOAEWSEUUAAujh2.jpg 21:40 - 2020年1月11日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ これはまた… .i{ '{.O ` O } / ! 意図的だとしても偶然だとしても凄いですし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 色々想像が膨らんで来そうな感じですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 16:56:04.40 ID:ybS8WZ4zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : アニメ版犬ハサについて語るブログを見つけました i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9330275.html#more ' ! _ イ ' ! 今年の1/11=ワンワンワンの日の犬ハサ記事はこちらです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやらかなりユニークな感性の持ち主による記事らしいですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構気になるので後程確認しておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 16:58:30.73 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : 桃太郎さん .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9445210.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大相撲初場所初日をお知らせする記事ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 基本だいじっこでありながら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 何気にちょっとしたデータベースとしての側面もあってためになって良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 17:26:44.71 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ぽてまよ第8話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ぽてまよ初めてのお遣いと雪合戦のお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後者の冒頭でみかんが弟に理不尽な暴力を振るわれた下りで心底不愉快になりつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱりアレはいらないキャラだと再確認されたところ以外は /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いい感じのユルさを味わいつつ楽しめて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にお遣いのお話でゲストキャラの少年がぽてまよが人間かどうか判断する際 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ パンツを履いているかどうかで決めた下りのノリは好きですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 17:54:15.43 ID:ybS8WZ4zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぽてまよ第9話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ぽてまよが発情期なのではという疑惑が浮上したり ' ! _ イ ' ! ねねの豪邸でひなまつりパーティが開催されたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 12種類のお風呂が楽しめるスーパー銭湯に行ったりといった三本立てでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 だいたいみかんの弟が出なければ素直に楽しめるのになーといった感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他にも前回出てきたゲストキャラの少年が実は女の子でレギュラー化して `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 みかんの弟とかいう畜生に一目惚れした理由がよくわからなくて疑問視したくなったりもしましたけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこは作風的に深く考えても仕方ないのでスルーしましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 21:34:36.81 ID:ybS8WZ4zo TOKIO城島「たっての希望で」一部生放送 まさかの理由に「#鉄腕DASH」がトレンド1位 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17654941/ 12日に放送された日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH!!」(日曜・後7時)が一部生放送となり、東京・汐留の同局から生中継された。 番組冒頭でレギュラーのTOKIO・城島茂(49)が一人でカメラの前に立ち「私たっての希望で一部生放送でお送りします」と話し、そこからロケ収録された「DESH島」コーナーが放送された。 その中で、城島と国分太一(45)は船を出してマガキを収穫、「マガキのソテー」にして食べていた。そこで城島は「このうまさ、ホームラン級やね。このカキはカキーンやね」と得意のダジャレを繰り出したが、2014年と16年にカキを食べた場面でも同じダジャレそ言っていたと指摘され「(ダジャレの)引き出し空っぽや」とガックリしていた。 それを受けて再び生中継になると、両手に生ガキを持った城島が登場。「カキでダジャレって、まさに画期的」と新しいダジャレを言ったが、再び寒い空気になっていた。 その後、番組は宮城県のパプリカ農園での「出張DASH村」コーナーに。パプリカを使った「パプリカの肉詰め」や「パプリカのグラタン」などを作り、最後はダジャレで締めくくろうとしたが「パプリカって意外と難しい」と城島。松岡昌宏(43)から「考えとけよ!」、番組ディレクターからも「本当になしですか?」と言われ“消化不良”のまま終わった。 そして、3度目の生中継に。両手にパプリカを持った城島が登場し「このパプリカ、栄養パップカ…それアフリカ」などとダジャレを連続で繰り出す中、エンドロールが流れ番組は“シュール”に終了した。 番組HPでは、この日の放送について「【今夜は一部生放送】というのも…ロケの内容に”至らぬ点”があったため、張本人である城島茂氏が自らやり直しを志願。東京・汐留の日本テレビから生中継が”数回”入ります」と告知。一部生放送ということで、緊急の発表があるのでは?とザワついたが、実際は城島個人の「ダジャレのやり直し」というオチだった。 この事態にツイッターでは「城島リーダー、挽回しようとするもまたもや盛大にスベってて草」「ダジャレのために緊急生放送するのはこの番組ぐらい」などのつぶやきがあふれ、「#鉄腕DASH」がトレンド1位になった。 ※トレンド ハッシュタグ #鉄腕DASH https://twitter.com/hashtag/%E9%89%84%E8%85%95dash?f=tweets&vertical=default&src=tren 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 先程このようなことがありました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 実際に放送を観ていましたがあまりにもどうしようもなくて楽しかったです 弋''^ 1 ただそれと同時に「多分こういうネタに噛み付いて騒いでるような輩がいるんだろうなあ…」と思いつつ ,、 丶、, 1 軽く心配したりげんなりしたりそれに対する皮肉めいたツイートを考えていたものの f^`'―-:.|. } TLをチェックしたら普通に好意的な流れでホッとした反面肩透かしでした 1 ./' | いやまあ穏やかでなおかつ楽しまれて何よりなんですけどね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくこういう変則的なお遊びは随時やっていって欲しいものです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 21:38:59.91 ID:ybS8WZ4zo https://twitter.com/YamadaFamily888/status/1216309233995534336 松岡ファンで、20年前から鉄腕DASH見てて、農業に興味を持って、東大農学部を出て商社に入り、日本が輸入するくるみパンの1/3を手配して、今はパプリカの栽培法をベルギーからそのまま宮城に輸入したパプリカ農場の責任者。 この人への愛が止まらない。 #鉄腕ダッシュ #鉄腕 #鉄腕DASH #TOKIO https://pbs.twimg.com/media/EOEyyu3UEAAaaGq.jpg 19:41 - 2020年1月12日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 ちなみに>>408 の他にこのような設定過多と思える人が登場しつつ \. ┃ ,r 、 ,rー i, かつて『サイコメトラーEIJI』ファンだったのを公言したことで ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 松岡くんがウッキウキになったり作品タイトルがトレンド入りするというようなこともあって 弋''^ 1 結構濃い目な内容で良かったです ,、 丶、, 1 これも超長寿番組ならではですね f^`'―-:.|. } 今後もちょいちょいこういうことがあればいいのですがどうでしょうか 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 21:43:34.05 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ちなみに>>408-409 みたいなネタで盛り上がった後のイッテQですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前半のガンバレルーヤがアメリカでチアリーディングに挑戦するコーナーで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 よしこに彼氏が出来るという結構な出来事も起きたので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いい感じの流れが出来ていて楽しかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあそちらはその後のスタジオトークによると結構雲行きが怪しい…というか十中八九駄目な感じでしょうけど… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただそういう雰囲気も含めて楽しめました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これで続くコーナーがQTubeでなければチャンネルはそのままだったんですけどね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 勿体ないです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと忘れない内に補足しておくと>>409 のくるみパンに関しては / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 くるみパンに使用されたくるみの輸入についてのことで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 1/3ではなく1/4だったはずです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ何にせよ設定過多ですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 21:55:43.47 ID:ybS8WZ4zo 性差別発言、麻生氏が2年連続ワースト 民間ネット投票:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASN1C7X9DN1CUTIL016.html 大学教授らで作る「公的発言におけるジェンダー差別を許さない会」は11日、2019年の政治家による性差別の問題発言についてのネット投票結果を発表した。麻生太郎副総理兼財務相が2年連続でワースト1位となった。 同会が八つの発言を挙げ、昨年12月30日から今年1月9日にかけて投票を募った。3820人が1人最大2票投じた。麻生氏は昨年2月に福岡県であった自身の国政報告会で、少子高齢化問題に絡み「年寄りが悪いみたいなこと言っている変なのがいっぱいいるけど間違ってますよ。子どもを産まなかった方が問題」などと発言し、2588票を集めた。 2位は安倍晋三首相の「お父さんも恋人を誘って、お母さんは昔の恋人を探し出して投票箱に足を運んで」(同年7月)で1765票。3位は平沢勝栄衆院議員の「LGBTで同性婚、これは批判したら変なことになるからいいんですよ。ただ、この人たちばっかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」(同年1月)の866票だった。 麻生太郎副総理「パクられたら名前出る。それが二十歳」:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASN1D5R51N1DTIPE00L.html 麻生太郎副総理兼財務相(発言録) 二十歳を境に何が違うのか。飯が食える、たばこが吸える、酒が飲めるとかなんてどうでもいい。 それより、皆さんがた、もし今後、万引きでパクられたら名前が出る。少年院じゃ済まねえぞ。間違いなく。姓名がきちっと出て「20歳」と書かれる。それだけはぜひ頭に入れて、自分の行動にそれだけ責任が伴うということを、嫌でも世間から知らしめられることになる。それが二十歳だ。(12日、福岡県直方市での成人式来賓あいさつで) ※トレンド 麻生太郎副総理 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%A4%AA%E9%83%8E%E5%89%AF%E7%B7%8F%E7%90%86&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ この辺り…特に後者のほうがあれこれ言われつつ物議を醸していました ! ! そちらに関しては麻生太郎副総理自身がどうかはさておき } l ノ 言っていることそのものは間違いないので頭ごなしに否定するのはどうかなーと… 人 i l=≦ 前者にしたって言い方は悪いですけど完全否定できるかと言われたらそれも難しいですしね イニ`、 人 ! 勿論「子供を生みにくい世の中にした政権与党のトップが何を言うか」的な観点から反論出来ますし . 、. .∧ 入 なんならそちらに賛同したいくらいではありますけれど . . .\∧ i. ヽ でも一方で「でもそれ以外にも恋愛とかに対して面倒になった時代の空気感とかそういうアレもあるしなあ…」みたいな考えも頭を過るので難しいです . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこういう発言を受けて慎重に考えなければなーと思いました . . . . . . . . .个. . ム
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 22:24:58.28 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ぽてまよ第10話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 雨の日のお話とその後ぽてまよやぐちゅ子の頭に葉っぱが生えるお話でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまでも初芝くんが桐原くんに対して性的な目線を向けていると取れる描写が随所にありましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 雨の日のお話で桐原くんと一緒に雨宿りしている際 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 透け乳首に気付いて小一時間ガン見した挙げ句 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 風邪をこじらせ肺炎に至ってしまうという ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 色々なアレが確定的になったのが印象的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その桐原くんはねねに対して恋心めいたものを意識し始めましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうでなくても興味の対称はぽてまよにありましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どう考えても初芝くんが報われないのはかわいそうだなあと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんかこう…ワンチャンないものでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 22:57:24.59 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ぽてまよ第11話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` とまりちゃんの祖父母の畑でとうもろこしを収穫するお話と /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 森山一家についてのエトセトラについて描かれたお話でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後者における父の声に耳を傾けることをせず手を挙げる素直に対し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本気になって叱りつけるみかんの姿を観て .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本当にいい子だとかこの子の恋心が報われたらとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうしてこんないい子が育つような環境に居ながら弟はあそこまでクズでゲスで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 視界に入るだけで死を望みたくなるくらい忌々しいのかとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんかそういうことを思わされたりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本当にいい子です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく最後に親子揃って仏壇に手を合わせる下りで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ぽてまよの頭に生えた蕾が花を咲かせた後どうなるのかという疑問を提示した上であの次回予告… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 本作がシリアス一辺倒というのは考えにくいんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でももし仮にそうなっていたとしたらどうなってしまうのでしょうか…なかなか興味深いですし実際どうなのか気になるところです
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 23:12:52.67 ID:ybS8WZ4zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ZETA :: Venezuela band @ The 40 Watt 7/28/18 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=EW8iRZv13NQ i l ' , , , / 八 i 271900ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 取り敢えずこういう良質なバンドはちょっとでも拡散しておきたいというノリだからです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくやっぱりギターヴォーカルの人が結構ケリー・キング感あっていいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/12(日) 23:18:34.02 ID:ybS8WZ4zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【朗報】吉田輝星、19歳の誕生日は日付が変わった瞬間に柿木からケーキのプレゼント - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31247728.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ということで今日は吉田輝星選手のお誕生日だそうです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ケーキに「目指せ新人王」などと書かれていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 柿木選手もそこを目指して一緒に切磋琢磨していきつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ゆくゆくは日ハムの主力として牽引していくようなコンビになってくれたらいいのになと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくおめでとうございます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 00:04:29.52 ID:V5ywupw3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪第2話【完全に1月新番】(再)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 前回の時点でもそうでしたけど i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! コメントの統率具合が異常なことになっていて楽しすぎました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 本作が元々ニコニコとの親和性高めな内容だけに当然ではありますけれど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それにしたってここまでとなると… / / 八 /\ ′ Y , ちょっと試しに毎クール1〜2枠くらいこの手の作風の再放送枠を設けてみて欲しいものです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そんなことを思いつついい感じに楽しめました / ! 个s \/ イ/ l l , あと先週いきなり96%とおかしなことになっていたアンケ結果ですが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 今週は流石に落ち着きつつ下がると思ったら / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', むしろその逆を往きつつ97.3%を叩き出していたので声を出して笑いました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そんなこんなで色んな意味で楽しめました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 取り敢えず今期は他作品がどうなっても本作のおかげでいい感じに楽しめるのが保証されているのでありがたいです
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 00:08:06.49 ID:V5ywupw3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 内容的なところに触れておくと ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 冷静に考えてみたらこの時点では何一ついいところのないみぃ先輩が /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 最終的には作中屈指の愛されキャラとなってしまっている状態が面白かったり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 早い段階でそういう方向に持っていけている制作サイドの手腕に頼もしさを感じたりです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前知識なしで観ていたら「いやまあ訳ありっぽいのはわかるけど…」みたいな感じですしね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この辺り初見時はどうだったのかちょっと気になるところですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき初期みぃ先輩や左ンゴといった憎まれ役のヘイト管理の巧みさも本作の評価点の一つでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 00:17:48.09 ID:V5ywupw3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>417 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/133 ,134,138,377,572,831,982-984 i l ' , , , / 八 i 取り敢えずリアタイ放送時の2話〜5話と1〜4話振り返り上映会の感想をチェックしたらこんな感じでした ' ! _ イ ' ! 特にみぃ先輩について悪態をついている感じでもなかったということは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これといって不快に思っていなかったのでしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ極端に大きなストレスやヘイトを生み出すようなものを感じていなかったのでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺り上手くやっていたんだなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 00:33:21.53 ID:V5ywupw3o ディスチャージの未発表曲「Descending Into Madness」が公開 - amass http://amass.jp/130105/ 英ハードコア・パンクバンド、ディスチャージ(Discharge)の未発表曲「Descending Into Madness」が公開。この曲はバンドのデビューシングル「Realities of War」の40周年を記念してリリースされるアルバム『Protest And Survive - The Anthology Discharge』に収録されます。アルバムは全53曲入り。「Descending Into Madness」は収録される未発表曲のひとつで、バンドのオリジナル・ヴォーカリスト、ケルヴィン・“キャル”・モリスと共に2002年に初めて録音されました。アルバムは海外で2月21日発売 Descending Into Madness (Demo) (2020 - Remaster) https://www.youtube.com/watch?v=QuFUZ9g8cvo&feature=emb_title (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということでチェックしてみたところ .i{ '{.O ` O } / ! 尺の割にインストパートがちょっと長めなこと以外は「いかにも!」という感じで良かったです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 と言うかやっぱりこの手のバンドってデモ音源の方が良く聞こえますね… i >'´ }'f^ヾ../.i | 『Hear Nothing See Nothing Say Nothing』辺りのデモとか出ないのでしょうか j./ {/'{ Y1.i l 探せば出てきそうですけどオフィシャルかどうかが問題ですね ‖ ..|r7 1Y.. i まあ気が向いたときにでも探してみましょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 00:36:05.00 ID:V5ywupw3o マイク・パットン&アンソニー・パテラスのコラボプロジェクトtētēma 新アルバムを4月発売、新曲試聴可 - amass http://amass.jp/130101/ フェイス・ノー・モア(Faith No More)等で知られるマイク・パットン(Mike Patton)と、メルボルンを拠点とする電子音楽家/即興演奏家アンソニー・パテラスによって生まれたコラボレーション・プロジェクト、tētēma。新アルバム『Necroscape』を海外で4月3日発売。リリース元はIpecac Recordings。 アルバム・リリースは2014年の『Geocidal』以来。通算2作目。プロジェクトには現在、2人に加えて、パーカッショニストのWill GuthrieとヴァイオリニストのErkka Veltheimも参加しています。 この作品から「Haunted On The Uptake」が聴けます tētēma – Haunted On The Uptake (Visualizer) https://www.youtube.com/watch?v=SHH1uSVWEkQ&feature=emb_title (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということでパットン先生がまた動いているようです .i{ '{.O ` O } / ! 音楽的にはこちらも「いかにも!」という感じですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 と言うかこちらのプロジェクトは多分知りませんでした… i >'´ }'f^ヾ../.i | 取り敢えず4月までに前作のチェックをしておきたいものです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 00:38:44.65 ID:V5ywupw3o 【朗報】日ハムドラ1河野「ソーセージが好きだからファイターズに入れて嬉しい」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31249505.html 1: 風吹けば名無し 2020/01/12(日) 20:01:34.04 ID:rKiIQEyPa 日本ハムの新人10選手が12日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で新入団選手歓迎式典に参加した。集まった1000人のファンの前で、漢字1字での所信表明や、2軍スローガン「HEAD NORTH(北を目指せ!)」の人文字を披露した。質問コーナーでは各選手がファンからの質問に気さくに答えた。「日本ハムに指名されてどう思いましたか?」との質問には、ドラフト1位・河野竜生投手(21)=JFE西日本=が「僕はソーセージが好きなのでファイターズに来られて本当にうれしかったです」とニッコリ。対戦したい選手にはソフトバンク・柳田を挙げて即戦力として1軍での活躍を誓い、会場を盛り上げた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-01120103-sph-base 3: 風吹けば名無し 2020/01/12(日) 20:02:13.26 ID:AcwtqMuS0 あっ… 5: 風吹けば名無し 2020/01/12(日) 20:02:31.37 ID:BYf1sfRoa これはガッフェが産んだ日ハムドラ1の器ですわ 日ハムドラ1河野に大渕スカウト部長「バラが似合う男」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30789419.html 107: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 19:29:10.80 ID:pBmTiLS50 バラ色の野球人生が始まる―。ドラフト会議で日本ハムから1位指名を受けた河野竜生投手(21、JFE西日本)が11日、広島県福山市内のホテルで入団交渉を行い、契約金1億円プラス出来高5000万円、年俸1500万円で仮契約を結んだ。記者会見では職場のある福山市がバラのまちであることにちなみ、花束を手渡された。甘いマスクの裏に情熱とトゲを隠し持つ即戦力左腕が、開幕から躍動する。(金額は推定) 赤い花束が、端正な顔立ちをより一層際立たせた。ドラフト1位にふさわしい金額で仮契約を結んだ河野は「高く評価していただけるのは本当にありがたいこと。それに恥じないように、責任を持ってアピールしていきたい」とバラのように力強く決意表明。会見に同席した大渕スカウト部長からは「プロ野球選手にしては珍しくバラが似合う男」と称された。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00010000-dospo-base 122: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 19:29:44.78 ID:fRkenXRN0 >>107 薔薇(直球) 116: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 19:29:34.69 ID:BXK/t5/l0 >>107 ヒャダ…! (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これぞ日ハムドラ1だなと思いました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 01:08:22.82 ID:V5ywupw3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ぽてまよ第12話(最終回)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 最後は素直と母の最期の想い出や ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ぽてまよとぐちゅ子が散華したと思ったら無事で /∧ ! ', ! 、 / / いつもどおりの日常に戻ってめでたしめでたし…かと思ったら ノ ', リ \ ´ ’ 二人が散らした花から種が出て / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこから新たに同種の珍生物が生まれてきて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これからきっともっと賑やかな日々になっていくのだろうなーという感じで終わりとなりました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 母親関連の描写はいちいち優しさと重たい切なさが絡みついたようなもので沁みて駄目でしたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 前回の予告でちょっと予想していた通り軽く泣かされてしまって負けた気分です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただこういう負け方は大いに歓迎ですしいい最終回だったと言い切れます / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 01:14:24.17 ID:V5ywupw3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そんなこんなで観終わったのでかんたんに振り返っておきましょう ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まずは本作を観る最大の…というかほぼ唯一の理由だった /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 2007年当時の花澤香菜さんの演技についてですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それはまあ演技力も上がるわなーと…ただただそう言いたい感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一部人名を口に出来るものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 基本的には意味性を持たない単語しか話せないため /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一言一言に感情を乗せなければならなくて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつ以前読んだインタヴューによればアドリヴを要求されることもあってと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうことを1クールやり抜けば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 嫌でも色々試行錯誤したりしなければならないでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを真摯にこなせば演技力向上という形で大きなフィードバックが得られるのも必然でしょうね…多分 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実際よくわかりませんけど…でもきっと大きな糧となったのは間違いないでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんなことを実感出来た上で「なんか花澤香菜さんがかわいい声をたくさん出してて脳が気持ちよかった」みたいな事をのたまえます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それだけでも観ておいて大正解でした
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 01:17:49.43 ID:V5ywupw3o ,r^} ,イ / :j …という感じだったので _{j_,... ..,_{ .ノ 後は良かったところだけ羅列しつつ終わっておこうと思ったんですけど _,..'^´ `¨丶、.〈 でもどうしても一つだけ悪かった所を挙げなくてはいけません く ス みかんの弟…なんですかねアレ `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 登場してから一挙一動がいちいち癪に障って本当に不愉快でしたし .ノ 〈〉 u L_ 人 終盤には視界に入る度本気で死を願うくらいの憎しみを感じました 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' アレのせいで本来もっと感動できたはずの最終話もそこまで至らなかった感がありますし…本当に不愉快で不愉快で不愉快で仕方ありませんでした
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 01:22:22.54 ID:V5ywupw3o ,r^} ,イ / :j 何がそんなに不愉快だったのかと言うと _{j_,... ..,_{ .ノ いちいちみかんに対して理不尽な事を言ったり時に暴力を振るったり… _,..'^´ `¨丶、.〈 普通に人が崖から落ちたりとかする作風のコメディとは言え く ス やっぱり女の子に対する理不尽な暴力描写はそれだけで不愉快ですし受け付けません `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 あと素直に対して嫉妬する様が見苦しくてアレでしたし .ノ 〈〉 u L_ 人 そういう要素の合せ技でしゃしゃり出る度不愉快にさせられたり死を願ったりさせられました 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 架空の人物にここまで嫌悪感を抱いたのって『修羅の門』の谷山以来ではないでしょうか…そういう意味では大物ですね(白目)
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 01:26:23.78 ID:V5ywupw3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということで不満点は一通り吐き出しましたし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとは無かったことにしつつ良かったところだけ挙げて締めましょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずは面白いかどうかは別として取り敢えずなんか楽しいという感じの雰囲気ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 基本ユルいんですけどほんのりエクストリームという /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なかなか不思議な匙加減の雰囲気がなんだかツボでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 名状し難い楽しさを味わえるという意味ではキルミーの系譜に連なる…というか自時系列的にはあちらが本作に連なっていますかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあそんな感じで語れるのかなーと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そう言えばどちらもJCですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 01:32:02.27 ID:V5ywupw3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 制作スタジオの名前が出たところで作画的なところに触れておくと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 OPやEDが部分的に変態的な動き方をしていたのを始め .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 細部の動かし方が凄くしっかりしていたのが印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特にOPのみかんがぽてまよに威嚇されて尻もち突きつつ自分の頭を軽く小突くシーンとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ EDのメインキャラが通学路を歩いていくシーンや落下してくるぽてまよを受け止める素直の動きとか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あの辺りは逆にやりすぎてリアリティを感じないと思える時もありました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アレはなんかこう…好きですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ああいうものを見せられるといわゆる作画厨みたいな人達の気持ちが分かる気がしてきます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 01:36:28.31 ID:V5ywupw3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 以前どこかで誰かが要約すると「日常系深夜アニメで不必要に動いているものを目にする時がある」みたいな発言をしていたのを目にしましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そもそも『不必要に動いている』なんていう考え方がナンセンスかなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 日常系だからこそ細かい動作がしっかり描けていないといけませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ バトル物やスポーツ物などアクション要素がメインとなる物以外も ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 動かすべきところはしっかり動かしておく必要があるなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前々から思っていたり書いていたりしたことを改めて確信出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ジャンル問わず動かせるならそれに越したことはありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あくまで私見ですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 01:40:51.21 ID:V5ywupw3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. …とまあそんな感じですかね 八 リ l l / イ‖ / / 取り敢えず初期の花澤香菜さんが人外キャラを演じたらどうなるのかということの確認だけのために観たら ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 思いの外楽しめてしまって満足出来ました /∧ ! ', ! 、 / / こういうどこがどう楽しかったのか結構説明するのが難しいけど ノ ', リ \ ´ ’ でも感覚的には素直に楽しいと言い切りつつ支持出来るものは好物ですし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 随時そういうものを堪能出来たらありがたいものです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 2クールに一作くらいがベターですかね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そのくらいの勢いで出てきて欲しいものですけどこれからどうなるでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなことを言いたいくらいの気持ちにさせられる良作でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 02:16:53.16 ID:V5ywupw3o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j フリップフラッパーズ第1話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ パピカとココナが出会って雪原のピュアイリュージョンに迷い込んで i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 戻ってきたと思ったらストームトルーパーっぽい連中にココナがアレされるまででしたが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > もうOPが流れた時点で無駄にテンションが上がって駄目でした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 前々から観よう観ようとは思っていましたけれど | | | ..1.i || 1 ∨ そう思いつつも他の作品を優先していたことで溜まっていたフラストレーションが一気に噴出した感じですね . } ! i ...l l | l /} ' そちらに深夜特有のテンションが合わさることで |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ なんかもうその勢い任せに一つ一つの描写を堪能しつつご満悦になってしまいました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 本当にもう…ここまで純粋に『楽しい』を味わえたアニメっていつ以来でしたっけ… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんなことを思ってしまうくらい楽しかったです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく細かいことはぶん投げつつさっさと次のお話を観ましょう ./ / ./ /../ `¨\... \
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 02:48:24.86 ID:V5ywupw3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! フリップフラッパーズ第2話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i パピカが転校してきたり掃除機に吸い込まれたユクスキュルを助けようとしたらピュアイリュージョンに紛れ込んでしまったり i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! なんやかんやあってココナがデレつつたまになら冒険してもいいと言った矢先に <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', フリップフラップへと連行された挙げ句別のピュアイリュージョンに飛んで次回へ続くと… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 流石に前回程おかしなことにならず冷静に観られましたが / / 八 /\ ′ Y , それでもやっぱりこの独特な雰囲気と結構なスピード感にやられてしまって / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', いい感じに思考を手放しつつ楽しむことが出来て満足出来ました / ! 个s \/ イ/ l l , と言うか1話といい2話といいこの問答無用で畳み掛けるスピード感… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それはまあ初見時にちょいちょい置いてけぼり感がどうのこうの言いつつ楽しむなーと思わされました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そういう流れなんですけど下手に情報量を多くして混乱させられることはないから リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ただただジェットコースター的な感覚でもって「わけわかんないけどたのしーからいーや(^q^)」みたいになりつつ楽しめていいですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. その辺りの匙加減が本当に絶妙です
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 02:52:48.44 ID:V5ywupw3o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>385 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は少々寝過ぎたのと夕食直後に軽くメンタルがアレだったくらいで '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 特に大きな問題もなく過ごせて良かったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 『BURRN!』も無事入手出来ましたし万々歳といったところでしょうか /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ この調子で行ってくれてなおかつ睡眠時間が適度な感じになってくれたらありがたいです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 03:09:50.60 ID:V5ywupw3o ソ:::::/ |:::::::::::::::::ノ_ 'ノ:::| |::::::::::::::::::::ソ |::チスニ三ソ 彡ニニホレ ミミ:::::::::::::丿 ヾ __ __ .川:::::::::l || ィ ヾフヽ :: ´ '‐´ ::::::|:::::::__ノ .|| :ヾ .:::::::|::/ン丿 .|| ._ ._::丿 ::::::: j:|々.ノ .ヽ ` `´ .::::::ソ::l.i/ .| _____::::::: ;:::::::::::`' .ヽ ヾニニア´:: ;':::::::::::ノ_ ∨ 、,_,, .:::::::::::/.ト_ \ .ヽ、...................:::;;;/ / .\ .|ー―――´ / ヽ ,| / ヽ l | / \ _|.|:: \ / `' 、___ ´ | |:: / ._ ヽ、 / ヾ|:: / :| ::丿 \ / |.|:: ./ :| ソ ヽ ノ | |:: / .:| /ソ.| | .| |::/ .::: ...:::::::::| | yノ .:l:: /:::::: ヽ .| l |:::: / ::::ソ /:::::::'' ヤ ヽ ::::: / ::/ :::::::::::: lヽ | l ::: / / :::::::: ;ヽl, | ヽ、 ./ ./ /:::::: :: ヽ, \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 AKYSのKRT 弋''^ 1 https://nico.ms/sm12718398 ,、 丶、, 1 今日は成人の日なのでこちらを観て一笑いしておきました f^`'―-:.|. } ついでに今日の日付をコメントしようとしたら 1 ./' | 思いっきり「いいだろお前成人の日だぞ(2019年1月13日)」などとミスってしまいましたが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それもいい思い出としておきましょうか \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく今の所2020年を迎えた感覚が希薄なんですけど `' - - '" ~′ いつになったら実感が湧くでしょうか
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 03:20:59.44 ID:V5ywupw3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『SPY×FAMILY』19話は犬がかつてとある国でプロジェクトアップルと称して行われた /∧ ! ', ! 、 / / 動物に対する色々な実験を行った末に生まれた未来予知を出来るものだったわけですが ノ ', リ \ ´ ’ そちらとアーニャが結託しつつ警察まで逃げようとするも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 追手に捕まり万事休す…かと思いきや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ここぞとばかりにヨルさんが駆けつけどうにかなりそうな感じのお話でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 取り敢えずアーニャかわいいとかヨルさんが強くてかっこいいとか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうシンプルな感想しか出てこない状態ですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / だからこそすんなり入ってきつつ楽しめていいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうのでいいんですよこういうので
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 03:41:20.22 ID:V5ywupw3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 三週間ぶりでなおかつ今年最初となる『キン肉マン』305話は /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 サタンが依代を用いずに実体化した上で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ブロッケンJrや復讐心に燃えるアリステラを一方的に蹂躙しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 止めにフェイバリットホールドを仕掛けようとするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アタル兄さんが身を挺してアリステラのクッションとなるというようなお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実体化したサタンの姿が悪魔の王というよりは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ イーヴルなイメージを強めに表現したコスチュームの外国人覆面レスラーという出で立ちでちょっと笑いましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも超人プロレスがメインの作品だけにそういうディテールにしたのは大正解ですし支持したいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておきサタン攻略の手掛かりとして / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回彼が発した「別にいつでも単独で実体化出来たけどしなかった」的な発言が重要になりそうですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一体具体的にどういう感じになるのか楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その過程でゆでイズムをひしひしと感じられたら最高ですがどうなるでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくそんなこんなで色々いい感じなのに来週はまた休載って…
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 14:13:53.50 ID:V5ywupw3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! フリップフラッパーズ第3話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 砂漠のピュアイリュージョンでのウェルウィッチア戦と i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! そちらにヤヤカ達が介入してくるまでですね <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', バトルのノリが往年のジャンプ作品×変身ヒロインもの×TRIGGER作品みたいなことになっていて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういうアレのやつが痛快でした / / 八 /\ ′ Y , もうちょっとこういう作品が増えていいのではないでしょうか / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 専門的なことはともかくピュアバリアの盾を羽っぽく装備した感じがとても好きだなと思いました / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 14:42:37.95 ID:V5ywupw3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' フリップフラッパーズ第4話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 前回転送時に別々の場所へ着地してしまったことなどを受け 八 リ l l / イ‖ / / パピカとココナのインピーダンスを近付けるべく合宿を行った結果 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ なんやかんやあって無人島をサヴァイヴする羽目になるお話でした /∧ ! ', ! 、 / / 適度に「そうはならんやろ」的な展開を挟みつつも ノ ', リ \ ´ ’ 丁寧に二人の距離を縮めていく流れが作れていたので / / ∧ i }h、 _、+'”l / ほっこりしつつ楽しめて良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あともし今ニコ生でこちらのエピソードをやったら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 十中八九『ソウナンですか?』関連のコメントが飛び交うんだろうなと思いましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / パピカ=鬼島ほまれという事実に面白さを感じました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / やっぱり顔文字さんは凄いです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 15:10:39.31 ID:V5ywupw3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' フリップフラッパーズ第5話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 前回からしばらく時間が経って 八 リ l l / イ‖ / / 何回かヤヤカ達に煮え湯を飲まされたフリップフラップサイドが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今度こそはと臨んだ世界がループするホラーテイストのお嬢様学校だったというお話ですね /∧ ! ', ! 、 / / こちらはそういうホラーテイストの描写ばかりが印象に残っていましたが ノ ', リ \ ´ ’ 今回見返してみたらむしろ終盤のループを抜け出せるかどうかを賭けた時計台での攻防の方が楽しかったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 何かとスピード感高めな本作ですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういう部分を活かしつつ見応えのある演出でもって魅せてくれてありがたい限りです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 15:41:00.91 ID:V5ywupw3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' フリップフラッパーズ第6話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. イロドリ先輩のピュアイリュージョンのお話ですね 八 リ l l / イ‖ / / こちらはリアタイ視聴時結構な勢いで混乱させられた覚えがあったものの ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ あれから3年経ったしある程度何かしら掴めるのではと思いつつ臨んだ結果 /∧ ! ', ! 、 / / 最後まで観てもやっぱりよくわかりませんでした ノ ', リ \ ´ ’ ピュアイリュージョンを通してイロドリ先輩を救済したのはなんとなくわかるんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / でも二人の『イロ』の存在とそれをパピカとココナがそれぞれ担った理由と i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 担わなければならなかった理由など…色々結びつきそうで結びつかない感覚があって ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 視聴中終始疑問符が頭の中を駆け巡る状態でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ですがそういう状態に気持ちよさを感じつつ楽しめましたしこれはこれでいいのかなと… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 後程考察サイト的なものでも探してみようと思ったりもしたのですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 敢えてわからないまま放っておいた方がいい類のものではないでしょうかこれ
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 16:05:55.79 ID:V5ywupw3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【閲覧注意】アカメが斬るの3大抜けるシーン「チェルシーの晒し首」「幼女レイプ惨殺」 : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10172788.html ' ! _ イ ' ! なかなか露悪趣味に溢れた作風みたいでびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 機会があればチェックしてみたい気がします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 16:41:22.97 ID:V5ywupw3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' フリップフラッパーズ第7話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 前回ピュアイリュージョンを通してイロドリ先輩を変えてしまったことを思い詰めつつ 八 リ l l / イ‖ / / 冒険に出るのを拒否したはずのココナがピュアイリュージョンに迷い込み ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ いろいろな姿で現れる偽パピカとの交流を通して /∧ ! ', ! 、 / / 変わることが本当に悪いことなのかとかそういったことを意識しつつ葛藤するも ノ ', リ \ ´ ’ 取り敢えず本物のパピカが迎えに来てめでたしめでたし…かと思いきや / / ∧ i }h、 _、+'”l / 最後にパピカがミミの存在を思い出すお話でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今回は顔文字さんの多芸ぶりばっかりが印象に残っていましたけれど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ お話そのものもピュアイリュージョンの存在意義やココナのパーソナリティを掘り下げるものとしてしっかり作られていて面白かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / でもやっぱり今後もこちらのエピソードを思い出す時は ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 真っ先に顔文字さんの多芸ぶりやおかしなことになっていたエンドクレジットが浮かんでくるんだろうなと思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 17:12:32.43 ID:V5ywupw3o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V フリップフラッパーズ第8話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 今回見直す前にウェルウィッチア回と同じくらい楽しみにしていた巨大ロボ回ですが { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 改めて観てみたらロボに乗る前のアクションも結構なものになっていて素晴らしいものを感じましたし i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そこで勢いをつけつついい感じにどうかしている展開へと雪崩込むのですから最高と言わざるを得ません 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > このお話を考えた人はいい意味でどうかしていると思います i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | あと巨大ロボの最終形態がダサすぎて笑いました | | | ..1.i || 1 ∨ そういうところでしっかり楽しめたのは勿論 . } ! i ...l l | l /} ' きちんとお話の本筋であるココナの心境が変わっていく様も丁寧に描けていて |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それがイロドリ先輩のエピソードをしっかり活かした上で成されているからたまりません j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 今回を一言で表すと「スク水JCが巨大ロボに乗って闘う話」みたいなちょっとシュールめのものなのに j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 蓋を開けたら色々しっかりしていて素晴らしいからもう駄目ですね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく3Hzと押山清高監督は定期的にこういうアニメを作るべきだと思いました ./ / ./ /../ `¨\... \
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 17:44:34.78 ID:V5ywupw3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! フリップフラッパーズ第9話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i パピカとココナとヤヤカの関係性がこじれたり戻ったりまたこじれたりと i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 二転三転する人間関係を軸にあれこれ繰り広げられていましたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そういうアレのやつにこれでもかと見応えのあるアクションを挟んでくるものですから ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 色々な意味でエンターテインメント性の高さを感じつつ楽しめて満足です / / 八 /\ ′ Y , パピカが防衛トラップに呑み込まれそうになるシーンの『AKIRA』オマージュや / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ヤヤカの『居場所』に関する様々な葛藤など良かったところが色々ありますけれど / ! 个s \/ イ/ l l , 一番印象的なのはヤヤカによる蹴り技主体のアクションシーン全般ですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 黒が主体のシャープなコスチュームで繰り出される蹴り技の数々がかっこいいことかっこいいこと… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 例えお話そのものが凡庸だったとしても リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. このアクションシーンさえ堪能出来ればある程度ポジり倒せたことでしょう ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そのくらい眼福でした
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 17:53:21.28 ID:V5ywupw3o ガンダム・パトロール http://kaito2198.blog43.fc2.com/blog-entry-321.html 「モビルスーツ」の限界 大塚 これまでの話を受けていくと、富野さんは今後アニメの中でモビルスーツというものをどのように扱っていかれるつもりなのか、改めてうかがってみたくなります。兵器のリアリティが失われたり戦場が変化したりしていくとおっしゃる中で、今後もそれを兵器として描いていけるのか、それは成立しうるのか。非常にシビアな問題になってくると思うんですが。 富野 ええ、困ってもいるし、実をいうとにっこりもしています。今年(2001年)の春ぐらいかな、もしも次のガンダム企画があったらということで一つ思いついたのは、もはや基本的にテロリズムに対応した戦争ものしかないだろうと考えて、『ガンダム・パトロール』でいこうかと思ったんです。 ササキバラ パトロールですか(笑)。『ラット・パトロール』みたいですね。 富野 そうですね。それ以外行きようがありませんから。 そうなったら、ガンダムが今までやってきた戦争論は一切ありません。そんなことをまだやってるようでは、それこそ世間のもの笑いの種になるでしょう。その後、今回のテロ事件が起きてみると、うん、『ガンダム・パトロール』でよかったんだと改めて思いました。 ただ問題なのは、「そうはいっても、もうモビルスーツじゃないんだよね」ということです。モビルスーツというのは基本的にどう見てもソフトウェアではなく、まさにハードウェアの真骨頂ですから。ガンダム・パトロール、やっぱりないかな、と思いながらも、可能性を自分なりに探っているところです。 ササキバラ モビルスーツというものを、そういうところまで煮詰めてきてしまったわけですね、この二十数年で。 富野 そうです。 上野 モビルスーツ自体がそういうものを招き寄せてきたのかもしれませんね。ブレンパワードにはある種の意思があり、バイオ的な力も持った機械のような生物のようなものであって、モビルスーツというよりも馬のような存在でした。『∀』ではナノテクというものが、あの世界の大きなキーになっていますが、これもやはり非常に繊細でまさにモビルスーツを不要にするテクノロジーです。そんなふうに一所懸命ハードの可能性を突き詰めてモビルスーツというものを追い込んでいくうちに、とうとうモビルスーツが不要になるところまで来たんですね。 ササキバラ 来ましたね、本当に。 富野 来たからなんです、これ以後自分の作るべき作品を考えたときに、とにかく基本的に元に戻るしかないと考えて、次の作品はきわめてクラシックなロボットもののスタイルに戻りました。 ただ、「ガンダム・パトロールしかない」と思った先にあるはずの可能性は、改めて自分で考えていきたいと思っています。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! どうやら9.11から間もないくらいのインタヴューより抜粋したものらしいですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 当時こういった考え方があったのですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | もしこの『ガンダム・パトロール』路線に本腰を入れて取り組んでいたらどういう作品が生まれていたのでしょうか j./ {/'{ Y1.i l その辺りは大いに気になるところです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 22:16:06.86 ID:V5ywupw3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! フリップフラッパーズ第10話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i パピカもヤヤカもフリップフラップの面々も自分をいいように利用しているだけで i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 自分だけ何も知らず騙されて振り回されて… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ココナの目線からしたらただただその通りだと言わざるを得ませんし共感不可避ですから ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 祖母さえも自分を騙していたのを知った時のぐんにょりした演出や / / 八 /\ ′ Y , 辺りを破壊した後に浮かべた悲喜こもごもの厭らしい笑顔を浮かべるまでに至る心理状態が / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', とても生々しく感じられて見応えに繋がりました / ! 个s \/ イ/ l l , ハッピーエンドに備えた溜めとして大きく落とすような展開ですが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ここまでしっかりやってくれたらそれはもう称賛したり頼もしさを感じたりするしかありません / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかくさっさと次観ちゃいましょう次 リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 22:45:07.99 ID:V5ywupw3o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ フリップフラッパーズ第11話視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ パピカとココナとミミとソルトに纏わる過去回想が一通り終わって 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ソルトがヤヤカにアモルファスを託しつつ i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ヤヤカがややTRIGGER作品の主人公っぽいノリで失意の底に沈むパピカを煽ってピュアイリュージョンに突撃して続くと… | | | ..1.i || 1 ∨ パピカがどうして幼い姿になったのかとかその辺りのフォローが出来ていなかったのは残念ですけど . } ! i ...l l | l /} ' 基本的には落ちるところまで落ちてからの上昇開始となるエピソードに相応しい内容で満足しつつ楽しめました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ だいたい『うしおととら』で言えば獣の槍の破片が人々の頭に巣食った婢妖を倒して記憶が戻り始めた下りみたいなアレですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そういうアレにTRIGGERっぽさを混ぜ込みつつ展開しているように思えました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 22:48:40.60 ID:V5ywupw3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あと蛇足ですけど真っ白なお部屋にいたミミが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その中心にぽつんと置かれた林檎に触れた瞬間 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お部屋の壁が倒れつつ視界が開けた下りには /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それまでの展開と合わせて考えた結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱり人類に知恵の実を与えてはいけなかったのかなーとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんかそういうことを思わされたりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 知らない方が幸せなことも沢山ありますしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 世知辛いです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただそれと同じくらい知っていて良かったと思えることもありますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 私の記憶が確かならば本作のラストはそう思いつつ気持ちよく幕を下ろしているはずですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 早くそれを見届けたいのでさっさと次行きましょう
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 23:21:23.82 ID:V5ywupw3o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V フリップフラッパーズ第12話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 最終局面特有のボスラッシュからのヤヤカ覚醒以降の展開が { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ まるで『天元突破グレンラガン』や『キルラキル』辺りを観ている時のような感覚に陥れられてしまって気持ちよかったです i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 特に意味もない…と思われたらギリギリ意味があったブーちゃんのマッスルフォームとかあの辺は特にそういう感じでしたね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > あとウェルウィッチア再登場時の絶望感とそこからのヤヤカ覚醒の下りがいくらなんでも最高過ぎました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ヤヤカの強い想いがそう感じさせてくれたのは勿論なんですけど | | | ..1.i || 1 ∨ でもそれと同じくらいウェルウィッチアの強キャラ感の齎す絶望感が重要でしたし . } ! i ...l l | l /} ' それがなかったらあの没入感は決して生まれませんでしたね… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そういう意味でただでさえ大好きだった3話の評価が右肩上がりです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ あのエピソードあってこそのあの下りです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 23:24:22.03 ID:V5ywupw3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それからラスト2回で作画クオリティが低下した覚えがありましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その辺りは少なくとも12話だけで言えば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 8話で戦った巨大生物と対峙するパピカとヤヤカの姿や / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その後特攻するヤヤカの描写が割とアレだっただけで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後は特にこれと言って問題もないように見えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただし結構テンションが馬鹿みたいなことになりつつのめり込んでいたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 細部は結構見落としている可能性も否定できません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えずそういうテンションで観ている分には大きな問題はないということで… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/13(月) 23:28:46.27 ID:V5ywupw3o イリュージョンとは - コトバンク https://kotobank.jp/word/%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3-436476 デジタル大辞泉の解説 イリュージョン(illusion) 1 幻影。幻想。 2 錯覚。特に、芸術作品における意識的な錯覚。 3 奇術・手品の公演で、大がかりな舞台装置や演出を組み入れたもの。 デジタル大辞泉プラスの解説 イリュージョン 日本のテレビドラマ『G-SAVIOUR』に登場する量産型モビルスーツ。イルミナーティ所属。 精選版 日本国語大辞典の解説 イリュージョン 〘名〙 (illusion) @ 実際にはないのにあるように見えるもの。幻想。幻影。 ※それから(1909)〈夏目漱石〉七「日本現代の社会状況のために、幻像(イリュージョン)打破の方面に向って」 A 芸術作品の鑑賞における意識的な錯覚。たとえば絵画の平面に深さ、空間、重量などを知覚すること。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 最終話を見届ける前に念の為確認をしておきました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 『G-SAVIOUR』のMS名以外は取り敢えず把握している以上の意味は持たなかったようですね 弋''^ 1 それだけ押さえたところでさっさとラストを見届けてしまいましょう ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:06:11.62 ID:4Ih8s5Xoo / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / フリップフラッパーズ第13話(最終回)視聴終了 | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ 作画クオリティがガタ落ちだったとか | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 結局悪い方のミミは具体的にどうなったのか引っ掛かるとか ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ 盛り上がり的な意味でのピークは前回のヤヤカ覚醒からのウェルウィッチア撃破までだったとか ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / なんか文句もそれなりに出てくるんですけど i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / でも最後に空を見上げながらちょっと困ったように…でも色々喜んだように笑みを浮かべたヤヤカや l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / ホバーボードに乗ってまた次のピュアイリュージョンへと飛び立っていくパピカとココナの姿を見届けて | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ 満足感と喪失感が綯い交ぜになった名状し難い感覚に見舞われてしまいつつ気持ちよくなれましたし | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / そうなれたということはつまりそういうことですからもういいですね… | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y 作品を構成するありとあらゆる要素が収斂した結果そうなったということですから | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / } 良かったことも悪かったことも全て受け入れた上で肯定しつつ「素晴らしい作品だった。」の一言だけ残せばいいのかなと…
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:12:53.75 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ただまあそれだけで済ませるのもちょっとアレですし ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 気の赴くままにつらつらと何かしら書き捨てておきましょう /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まず引っかかったポイントですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最終話まで作画クオリティを維持出来なかったことを除けば // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特にこれと言って思い付かないんですよね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 並の作品なら絶好の突きどころとなりそうなサユリやニュニュの扱い… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特に『三ツ星カラーズ』視聴済みの私からしたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もっとニュニュの出番がどうこうのたまってもおかしくないんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも彼女の存在理由はヤヤカに居場所の喪失感を与えるところにあって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 登場して早々にそれを成し遂げてしまった彼女には別に描くべきことなんてないんですよね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう風に納得出来るような作りでしたから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 高野麻里佳さんのキャラがどうこうみたいな声豚目線で叩く気持ちなんて微塵も起きません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } サユリにしたって傍観者以上の役割を与えようがありませんし下手に動かせば他が疎かになるだけです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ですから全然問題ありませんし不満を言う気がありませんしそういう作劇が出来たスタッフを讃えたいです
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:20:09.38 ID:4Ih8s5Xoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ということでもうあとは文句なしですね 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ここからは取り敢えず褒められるだけ褒めていく感じで行きましょう i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 書いている途中で何か思い付いたら路線を変えていくかもしれませんが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', まあそうなったらそうなったで仕方ないです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それはさておき本作はやっぱり何が良かったかって言われたら / / 八 /\ ′ Y , 何と言っても『ピュアイリュージョン』という何でもありの概念を最大限に活用しつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 1クール13話という縛りの中で本当に色んな方向にお話を広げた上で / ! 个s \/ イ/ l l , 特に破綻することなく多様性を感じながら楽しめるものを作り上げたことですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 決して多くない話数の中で美少女変身ヒロインものやオールドスクールなジャンプ系バトルアニメや巨大ロボットアニメや / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ホラーアニメや日常と地続きの異世界ミステリアニメなど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 普通では考えられないような多彩さを味わいつつガッツリ楽しめてしまった点は本当に素晴らしいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. この一見とっ散らかっているように見えて地続きな感覚は音楽作品で言えば『PSYENCE』に通じるものを見い出せます
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:25:27.40 ID:4Ih8s5Xoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! それから最終盤で息切れしたのは残念ですが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それでもそこまでは結構なクオリティを維持しつつ見応えのあるものを見せてくれた作画も讃えたいです i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 特にアクション関連は本当に良くて… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 一番印象に残ったのは>>443 で触れたようなポイントとなりますが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 他にも色々なところでたくさん見応えを感じつつ楽しめるものでもって魅せてくれてありがたかったです / / 八 /\ ′ Y , ただ単に動かし方が凄いとかそれだけだったらそんなに反応も出来ないんですけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 構図とかそういうアレがしっかりしていて迫力を感じたから / ! 个s \/ イ/ l l , いい感じに楽しんだり眼福だったりでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 本当に良かったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:31:06.08 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他だと割と苦手なタイプのパピカに対して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一切ストレスを感じずむしろ微笑ましさや好意を感じつつ観られたのも良かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあこのあたりに関しては三周目くらいでどういう子だか把握しているのと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 彼女のひたすらグイグイ来る感じが物語のスピード感を後押ししていたのが大きいですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただそれでも確か初見時も特にこれと言って不満を感じた覚えがありませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼女の持つ牽引力とか推進力とか…何かまあそういったアレのやつがプラスに作用していたのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう点で色々ストレンジな本作とマッチしていましたしいいキャラだったなーと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分違うタイプの作品で異なるポジションに置かれたら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 場合によっては「もっと距離感考えろ!空気読め!」的なことをいいつつ叩きたくなると思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう可能性のあるキャラをそうはさせず好きにさせてくれるような設定や展開もナイスですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:36:37.18 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 本作が放送された16年秋クールって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 確か8本くらい魔法少女/変身ヒロインものがあったはずですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その中でこちらがずば抜けていたのって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり何と言っても『ピュアイリュージョン』によって齎された多彩さとか多様性と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それを上手くコントロール出来たことに尽きるのかなーと唐突に思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 独自性という観点からしたらいい感じの佳作だった『終末のイゼッタ』や / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 洋風というイメージが強いこの手のジャンルで和風路線を開拓しようと試みた『装神少女まとい』なんかもありましたけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それらと比較しつつ作品コンセプトを上手く活かせていたかどうかを考えたら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作が圧倒的過ぎてたまったものではありません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りも本作を長年好きでいられる理由の大きな一つでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:41:50.29 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>456 がちょっと言葉足らずなので補足しておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『ピュアイリュージョン』によって齎された多彩さや多様性によって織りなされた独自性が強烈過ぎましたと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それで他に同時期放送していて独自性が印象的だった『終末のイゼッタ』『装神少女まとい』を並べてみても .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々しっかりやりつつ作品コンセプトを活かした作劇が出来ていてナイスでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もっとも独自性云々言い出したら同系統のジャンル以外と比べてもかなりのものなんですけどね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 1クール13話でループ系ホラーや巨大ロボットアニメなど色々楽しめる作品なんてそうそうありません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あるなら教えて欲しいですし是非ともチェックしてみたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とにかくそういう意味でも凄かったですし素晴らしかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:44:37.00 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからどことなく水彩画を彷彿とさせるような .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 淡いトーンの色調で統一された映像もとても好きです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 色調の淡さが現実と『ピュアイリュージョン』の境目の朧げなのを視覚的に実感出来るとかそういうアレもあるのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その辺はつい今しがた思い付いただけの後付けであって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 単純にもうこういう色調がツボだったなーと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう意味でも眼福でしたね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:51:23.25 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …とまあそんなところにしておきましょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんだか首やら肩やらが痛んできましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 連続して何かを書くのがしんどくなってきましたしね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですから最後に一点だけどうしても書いておきたいことをアレしておきますと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうして今回見直す前までも16年放送作品の中で一番好きな作品を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色んな意味で突出していた『ふらいんぐうぃっち』ではなく本作だとしていた理由が確認というか実感出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ジャンルは違えど思考を手放しつつ楽しめるという点では共通しているのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あちらとこちらを分ける決定的な違いってやっぱりエンターテインメント性の高さなんですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 『ふらいんぐうぃっち』だってそういう部分もしっかり楽しめる作りですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもそれ以上に日常系アニメならではのまったり感が先行するので『楽しい』より『心地いい』が先行してしまいます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:55:01.34 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはそれで決して悪くありませんし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 むしろあの作品くらいの『心地いい』を堪能出来る作品なんてそうそう無いと言えるレヴェルですから支持したいんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 でも比べて優劣を付けてしまうと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『楽しい』が先行する本作に軍配を上げてしまいたくなっちゃいます /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはもう仕方ないです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『心地よくて楽しい』より『楽しくて心地良い』と思える方が好きなので仕方ないです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな感じなので今までずっと2016年放送作品ナンバーワンは本作だと思い続けて来たわけですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回見直してその辺りよくよく自覚出来ました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 00:58:33.48 ID:4Ih8s5Xoo / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 以上です ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ 他にも顔文字さんの多芸ぶりが堪能出来てよかったとか ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / なんだかんだ言ってかわいいは正義だなとか i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / いくつか書こうと思えば書ける状態ですけど l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / コンディション的にアレですし無理して書くことでも無さそうですし自重しましょう | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ 専門的なことはともかく上述の通り2016年放送作品でナンバーワンなのは勿論ですが | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / これまで視聴してきた作品の中でもトップクラスに楽しめて愛せる作品でした | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y 上の方にも書きましたけど3Hzと押山清高監督はもっとこういうアニメを作るべきです | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / } そんな感じの作品ですね
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 01:03:21.58 ID:4Ih8s5Xoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに最終回初見直後のリアクションがhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1480319619/675-676 となります i l ' , , , / 八 i >>451-461 と比べてシンプルかつ蛋白ですね ' ! _ イ ' ! まあ当時は冬特有のアレのやつにやられ気味で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思考力とか感想を書くモチベなんかががっつりやられていたはずですから妥当でしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしたって本作ほどのものを観てこの程度で済ませちゃう辺り流石に意外でしたが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 01:08:43.24 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>462 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1480319619/676 で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「ストレンジ過ぎて観る人を選んでしまうところはある」などと評していましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実際見直すまでそういうイメージを持っていましたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも実はスピード感が結構なものだからそう思えるだけで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ のっけから多くの情報を畳み掛けつつ混乱させられることはありませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 言う程初見殺しだったり人を選ぶものでもないかなーとか思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 1話とかも実は凄くわかりやすいですしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ初見時だと先が見えないまま振り回されることになりますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう部分が視聴者を篩いにかけるかなとも思いますけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただそれにしたってココナと同じ目線になりつつ色々明らかになるのを待てばいいだけですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 実際そういう作りになっているので問題ありませんし言う程難解だとか人を選ぶようなものではないと思いたいです
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 01:16:18.16 ID:4Ih8s5Xoo 北海道 今週も穏やかな日が続く @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/akodama/2020/01/13/7157.html 記録的な少雪が続いている道内。今日(13日)午後3時の積雪は、全道的に平年の半分以下で、札幌や函館は2割程度、紋別などオホーツク海側では1割にも満たない所があります。今週も北海道の冬とは思えないような穏やかな日が多くなりそうです。 冬とは思えない天気が続く 札幌の今日(13日)午後3時の積雪は8センチ。今年に入ってまだ一度も10センチ以上の積雪を観測していません。 1961年の統計開始以来、初めてのことで、記録的な少雪となっています。 今週も日本海側で雪の降る日はあるものの、量は少なく、この時季の北海道としては穏やかに経過する見込みです。 冬将軍はどこへ 日本海側を中心に雪を降らせる、いわゆる「冬型の気圧配置」というのは、大陸(西)に勢力の強い高気圧、日本の東に発達した低気圧があって、西高東低の気圧配置になることです。 ただ、この冬は平年と比べて高気圧の勢力が弱く、低気圧の発達も弱いため、冬型の気圧配置が長続きせず、上空の寒気の流れ込みも弱くなっています。 寒気が弱いため雪の量は少なく、また北海道付近は低気圧の影響も受けにくいため、天気の大きな崩れもないのです。 今後しばらくは、この状態が続きそうです。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>197 関連記事です i l /! 結局こうなったと… イ l 从 ヽ ここまで来るとやっぱりなかなかアレですね… ! ! この時期特有の見通しが悪い住宅街の交差点とか1.5車線の国道とか } l ノ 雪庇落としをいつやるかとかそういうアレのやつに苛まれなくて済むのはいいんですけど… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 02:52:05.14 ID:4Ih8s5Xoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 伝説巨神イデオン 接触篇視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ソロシップの逃避行幕開けからギジェ加入までを ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 結構カララ寄りの視点で再構成した内容となっていました /∧ ! ', ! 、 / / 地球人とバッフ・クランの初交戦における大雑把もとい豪快な人の死に方といった笑いどころから ノ ', リ \ ´ ’ ロッタがカララを撃ち殺そうとする下りの迫真の描写といったドラマディックなところまで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 色々なところに昭和的な良さが詰まっていて楽しめました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういう『昭和的な良さ』というフィルターをかけつつ楽しめるのは今の時代に観られるからこその特権ですかね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そう考えたらリアルタイムで観られなかったのをもどかしがる気持ちはかなり押さえられます ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それはさておきところどころに描写的にも体感時間的にも「よし、ここで引きだな!」と思わされるようなところで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そうはならずまだ続くということが数回あったため体感時間は結構長めに思えましたけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / かと言って苦痛に思ったりすることなくむしろお得感を味わいながら楽しめて良かったです
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 02:56:14.36 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 TV版を観たのが数年前だけあって殆どの内容を忘れているのも大きいのでしょうけれど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それにしたって結構既視感を抱くようなシーンが少なめで結構びっくりしました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 すぐに見覚えを感じたのってせいぜいシェリルがカララを人質に取りつつ脱走するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんやかんやあって借りを作りつつ悔し泣きするところとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ モエラが凄く雑に死亡フラグを建てたかと思ったら即座に回収しつつ苦笑い不可避なところとか… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その他にも数えるくらいしかありませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もしかして結構な勢いで改変されているのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りの確認を兼ねてTV版を再度観たくなりましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 流石に39話はしんどいですね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそれはさておきそんな感じなので新鮮に楽しめて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 03:02:52.84 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一番印象に残ったのは負傷したコスモにカララが輸血しているのを目にしたハイパー・ルゥが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 無邪気で嬉しそうな笑顔を浮かべながら見守っていたところですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あのシーンは血というとてもとても重たいものを用いつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 例え絶賛交戦中の種族同士でもそれを通して繋がれるというのを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これでもかというくらいダイレクトで分かりやすく描いた素晴らしいものでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一瞬「どうせなら輸血相手をベスにしてもっと二人のつながりを深めても良かったのでは」的なことを思ったのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 恋愛関係という深い繋がりを持つ二人でやったとして掘り下げこそ出来ても広がりがありませんし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それよりはやっぱりイデオンのメインパイロットとして同族をガンガン殺しまくっているコスモに対しての方がいいでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく大変素晴らしいものを感じたのと同時に . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ああいうものこそ今の時代に必要な描写なのではと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 何かのきっかけで本作がやたら観られるみたいなことでもないものでしょうか
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 03:05:18.47 ID:4Ih8s5Xoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんなこんなでいい感じに楽しみつつ満足できました /∧ ! ', ! 、 / / この後あまり間を置かずにサクッと発動篇の方も観てしまいたいですね ノ ', リ \ ´ ’ 果たしてキッチ・キッチンの例のシーンとかラストの白兵戦辺りがどのようになっているのか楽しみです / / ∧ i }h、 _、+'”l / いい感じにえげつないことになっていることに期待しておきたいですが… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 03:09:11.50 ID:4Ih8s5Xoo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>432 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はちょっと寝過ぎたり日中頭がぼんやりしたり '、..ト 〈 〉 .ノ ./ たまに軽めの頭痛がしたりとかしましたけれど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ でも『フリップフラッパーズ』一気観からの続けて『伝説巨神イデオン 接触篇』をこなせたくらいですから快調だったとしておきたいです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 03:21:38.50 ID:4Ih8s5Xoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / そう言えば>>139 のチェックが終わっていました ノ ', リ \ ´ ’ 取り敢えずアレですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 昨年の年間ベストにZetaの新作を入れなかった私は無能だなーと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そんなことを思わされました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 何故入れなかったのか理解に苦しみます ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そのくらい良さを感じつつ再評価出来ました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとはFoxtails辺りももうちょっとしっかり評価したり今後を追いたいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく他も色々良かったですしこの界隈が今年以降どうなっていくのか楽しみになりました
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 03:26:49.31 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : 聖剣使いのワールドブレイクの思い出 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8765413.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一昨日がワルブレ放送開始五周年だったそうで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらのお祝い的な感じでアップされていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ヤシの木やおっさんなど色々ネタにされつつも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「ネタ要素多いけど真面目に楽しめる部分も大きいから良い」的な評価も散見されますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ言われてみればそうかもなーとか思いつつ再度観たくなりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ニコ生で一挙がある度TS予約しては期限切れまで放置というのを数回やらかしていますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今度もしあったらその時は可能であれば観ておきたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 03:29:57.93 ID:4Ih8s5Xoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : ドラえもんがのび太のケツを見ながらオナニーするシーン i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9412170.html#more ' ! _ イ ' ! またガチだったので壊れるなぁと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおこれ系の記事の下書きはまだある模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 03:35:50.91 ID:4Ih8s5Xoo 斎藤佑樹、独占インタビューで語る。「自分が野球選手であることの意義」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31256498.html ――プロ10年目を迎えますが、球界での自らの立ち位置をどのようにとらえていますか。 まだまだトライしていきたいですし、結果を出さなければいけない立場でもあるので、気持ちはずっとルーキーのままです。その中でも、ここ数年は「自分がプロ野球選手である意義は何だろう」と考えるようになりました。自分が世の中に与えられる影響って何だろうなと。 ――「斎藤佑樹」であることを生かせるのではないかと。 プロで実績は残せていませんが、アマチュア時代に名前を知ってもらえたので、球数制限や過密日程の問題など、自分じゃなければ発信できないメッセージもあるんじゃないかと、そういうことも考えていかなければいけないと思っています。 ――このオフも野球教室や医療従事者に向けた講演会など、各種のイベントに積極的に参加しています。 野球教室については、僕たちが育てられてきた野球を今後も継続して、子どもたちに興味を持ってもらえる分野にしていきたいという思いがあるので。講演は、野球の現場と医療関係の方々がコミュニケーションを取って、選手の身体により良いものを提供できるようになればいいと思って引き受けました。意外と現役選手の声を医療関係の方が聞く機会はないんだと思いましたし、僕も球数や日程の問題について、医療の観点からどう見えているのか知りたいことが多かったので、とても良い機会でした。 ――最近の子どもたちの野球熱はどのように映っていますか。 野球教室に行けば、子どもたちが野球している姿はみんな楽しそうですよ。これだけいろんな娯楽があって、子どもたちの選択肢が豊富なのは日本にとっていいことですけど、自分が育ってきた野球もいいものですよということを伝えていきたいです。野球をやってみた上で「やっぱり違うな、ほかのスポーツにしよう」となるならいいんですけど、野球の楽しさを知る機会が減るのはもったいないことですし、それは僕らにできることかなと思いますね。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, こういう『斎藤佑樹』だからこそ出来ることを自覚した上で先を見据えた発言を出来るのは好感が持てますし応援したいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 野球の競技人口減少が加速しているようですが 弋''^ 1 それに歯止めをかけるべく動いていってくれたら嬉しいなと思いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 03:55:54.76 ID:4Ih8s5Xoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ミサイルってロボアニメでは弱兵器にされがちだよね:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56301009.html ' ! _ イ ' ! アニメだと記事内でも出ていましたがイデオンの全方位ミサイルとかありますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ゲームではGジェネのミサイル持ちユニットが育てるといい感じに頼もしくなりますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 色々いい印象を残している部分もあるんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあレーザービームとかメガ粒子砲とかそういうアレのヤツの方が迫力を感じていいとか色々あるのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 15:11:29.93 ID:4Ih8s5Xoo / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 伝説巨神イデオン 発動篇視聴終了 ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ 取り敢えずアレですね… ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / これまで富野作品の最高傑作はVガンだと思っていましたが i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / そちらを気持ちよく撤回しつつ本作こそが最高傑作だと言い切りたいですね… l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / これはもうとにかく色々凄すぎます | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ そういう作品だけに色々思う所を書き連ねていきたいのですが | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / 果たしてどこからどのように書いていけばいいのでしょう | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y ちょっとその辺りわかりかねて困りました… | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / }
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 15:19:56.27 ID:4Ih8s5Xoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …という感じなので取り敢えず一番強く思わされたところから触れていくと 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i とにかく殺し方が巧い作品だなーと… i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 人がたくさん死ぬだけの作品ならいくらでもありますけれど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', でもここまで巧く殺しつつドラマを生めているものはとなるとちょっと思い付かないです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そのくらいのものを感じましたし / / 八 /\ ′ Y , だからこそ最終盤までの泥沼逃走劇の悲壮感が際立ちますし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それを乗り越えた果てに待っていた大団円と / ! 个s \/ イ/ l l , そこで『コスモスに君と』のメロディが流れた瞬間に生まれたカタルシスがおかしなことになってしまいました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 接触篇の時は「この大雑把な殺し方こそ昭和アニメあるいは富野作品の醍醐味」的なことを思いつつ半笑いで楽しみながら / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', こちらでもそういうアレのやつを堪能しつつはしゃぐつもり満々だったんですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. OP終了時点でキッチ・キッチンとギジェがあっけなくも生々しい散り方をしてしまった時点でそんな気はすっかり失せましたし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. あとはもうとにかく戦争が以下に愚かで悲惨なのかを突き付けるべく生々しく描かれた死の数々に圧倒された次第です
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 15:28:18.39 ID:4Ih8s5Xoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! お話は上述の通りキッチ・キッチンやギジェがあっけなく散ったり 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i TVラストで描かれたカララとジョリバが敵旗艦に送り込まれるところから始まりつつ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 本来描かれる予定だったより泥沼感を増したソロシップの逃走劇からのイデ発動による全ての魂の救済と次世代の誕生を描くものだった訳ですが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', お互いの母星が滅んで戦う理由もなくなったはずなのに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それぞれのエゴが肥大化して取り返しのつかないことになり / / 八 /\ ′ Y , ただただ不毛な争いを続けつつ屍の山を積み重ねていくだけという / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 本当に愚かしくてどうしようもない…だけどきっと当事者だったら自分も同じように振る舞ってしまうのだろうという / ! 个s \/ イ/ l l , とても大きな共感と虚無感を味わわされる内容でした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 更に言えばそういう状態がどことなく今の時代の流れとリンクしているような感じがしたものですから / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 一層やるせなさやいたたまれなさを味わいつつのめり込んでいったというかのめり込まされました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 15:41:57.47 ID:4Ih8s5Xoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. その虚無的な争いを描く過程で `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / ソロシップのクルーは勿論ですけど \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ バッフ・クラン側もハルルがカララを手に掛けた後 -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 それをドバ・アジバに報告しつつあくまで軍人として生きながら指揮を執ると宣言したその直後 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ひっそりと今は亡きダラム・ズバに助けを請う姿に大きな悲壮感を見て取れたり 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i そんな彼女が幹部と軽口を叩きながら会話する姿に大きなギャップを感じつつ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 彼女だって戦争さえ無ければごくごく普通の女性に過ぎないことを思い知らされたり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', バッフ・クランの人だって普通の人間なんだと実感したり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 母星が滅んで倒すべき敵だったズオウが死んで / / 八 /\ ′ Y , その上でイデが何を目的としているか悟って戦う理由もなくなったはずなのに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それでもなお名家に生まれた武人の誇りを優先しつつ不毛な闘いを続けるドバ・アジバが / ! 个s \/ イ/ l l , 最期は謀反を起こした部下に銃を突き付けられたのを何の躊躇いもなく受け入れる下りを観て心底いたたまれなくなったり… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ とにかくバッフ・クランサイドの描写もしっかりしていてなおかつ理解と共感を出来るものだったのが大きいですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', もしそうでなかったらあの大団円を見届けた時のカタルシスは無かったでしょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく単純にヒューマンドラマとしても良く出来ていたのが勝因の一つとして挙げられますね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 15:48:03.59 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから最終盤で全ての人の魂が旅立っていった時 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その横にあった惑星で変な生き物が蠢いていた姿がチラッと映っていたのを目にして // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結局一連の出来事は人間同士の諍いに過ぎないんだと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうしようもなく小さくて愚かしくて虚しいものなんだと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなようなことを意識させられつつ我に返って視線を俯瞰的なところに戻されたのも印象的でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アレは御大による「そろそろ意識を戻して日常に帰りなさいよ」的なさりげないメッセージなのかなと思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 勿論日常に帰りつつも本作が何を訴えたかったのか考えろというようなものも含まれていたことでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際のところはわかりませんけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず勝手にそういった解釈をしておきます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
480 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 15:54:45.37 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても本作はTV版で本来描かれるはずだった物語を補完したものとなっていたわけですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もし仮に打ち切りを喰らうことなく無事TV版として完成を遂げていたとしたらどうなったのでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひょっとしたら30分枠×4回という形で描かれることで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々変わってしまいつつこちらとはちょっと違うものとなっていたのではとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もしそうなっていたらここまで感動しつつ持ち上げられるものにはならなかったのかもとか思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのくらい劇場版作品としての完成度が高いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこのところを意識すると打ち切りを喰らってよかったのではなんて思いたくもなりますが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 仮にTV版が完走していた世界線があるとしたら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうにかしてそちらに行きつつ実際どうなっていたのか見届けたいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
481 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 15:58:42.02 ID:4Ih8s5Xoo / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ …とまあそんなところでしょうか | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 取り敢えず御大の最高傑作は本作ということにしておきましょう ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ ただVガンをその地位から落とすのもちょっとアレですし ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / 劇場版での最高傑作とか富野喜幸名義での最高傑作とかそういうことにしておきたい気持ちもあったり… i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / 今後その辺りをどうするのかはさておき l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / 取り敢えず物凄いものを観てしまったとか | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ また一つ御大を支持する理由が増えてしまったとかそういう感じにさせられる作品でしたと… | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / そういうことにしておきつつ締めましょうか | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / }
482 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 16:50:54.33 ID:4Ih8s5Xoo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ゆゆ式 OVA 「困らせたり、困らされたり」視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 30分弱のものでだいたいタイトル通りのものでした i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 教室でゆずことゆかりが「ゆいちゃん7:あいちゃん3で困らせたい」的なことを言ったのに対して 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ゆいが「10:0でいいから」的な返し方をしたのを傍から見届けつつ i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 「3くらいいいのになあ」的なことを思うあいちゃんとか | | | ..1.i || 1 ∨ すっかりおかあさん呼びを受け入れたおかあさん先生といった軽めの変化はあったものの . } ! i ...l l | l /} ' 基本的には至っていい意味でいつもどおりでしたし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そういうものだったからこそ終わりが近付くのに連れて j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 「まだ終わるな」「8時間くらい続け」「キネマシトラスはゆゆ式とスタァライトをずっと作れ」みたいなことを思わされましたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そういったところからつくづく本作が好きだったりアニメでの続編を望んだりするんだなーと思いました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく冗談抜きで二期まだですかねこれ ./ / ./ /../ `¨\... \
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 17:29:01.76 ID:4Ih8s5Xoo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ヤマノススメ おもいでプレゼント視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 2つのエピソードを通して i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 要は想い出こそが最大のプレゼントだというようなことを描いた作品な訳ですが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > お話そのものは勿論映像面のクオリティが凄くてもう… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 特にAパートのここなちゃんが図書館で受験勉強に励むかえでを見届けた後キネマ通りに入った瞬間の演出が | | | ..1.i || 1 ∨ それはもう名状し難い感覚に見舞われるようなものでたまりませんでした . } ! i ...l l | l /} ' あの下りを観るだけでも大いに価値がある作品ではないでしょうか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ もうここなちゃんどうこうとかいう豚目線抜きにして j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ あの映像美を盛大に持ち上げたい次第です j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| あと改めてBパートを観たらあおいが畜生扱いされがちなのも仕方ないなーと思いつつ笑えましたし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そういうのも引っ括めてなんか色々良かったです ./ / ./ /../ `¨\... \
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 21:33:42.02 ID:4Ih8s5Xoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>246 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 特に引っかかったものもありませんでしたけど ' ! _ イ ' ! まあなんかシンセウェイヴならではの心地よさに浸れて悪くありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうことにしておきます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 21:36:32.39 ID:4Ih8s5Xoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / Windows7サポート終了でどうなるのウソ、継続利用、使い続ける | GWT Center 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://www.gwtcenter.com/end-of-windows7-support-lies l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; メディアや企業があの手のこの手で買い替えを促すための嘘を垂れ流しているというようなことを i l ' , , , / 八 i 凄い必死な感じでアッピールしている記事なのですが ' ! _ イ ' ! その執着具合とスルースキルの欠落具合が結構面白くて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 真偽の程は別としてちょっとメモしておいていいかなと思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 22:19:33.07 ID:4Ih8s5Xoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Windows風のオススメ無料OS「Zorin OS 12」がスゴい!インストールから日本語入力も紹介! | LookingForTime i l ' , , , / 八 i https://lookfortime.com/zorin-os/ ' ! _ イ ' ! 文体やレイアウトが少々アレで読みにくいところもありますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それを踏まえてもそれなりに参考になるものを感じましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず貼っておくとしましょうかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あんまり手間を掛けずにWindows風のOSを使えるというのは結構ありがたい気がしますし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
487 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 22:43:50.20 ID:4Ih8s5Xoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; UbuntuのLive USBをつくる | MKTIAの備忘録 i l ' , , , / 八 i https://blog.mktia.com/how-to-make-ubuntu-live-usb/ ' ! _ イ ' ! 分かりやすくて良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 緊急時のためにメモしておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
488 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 22:51:50.54 ID:4Ih8s5Xoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>487 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Ubuntuで再生支援を効かせてYoutubeを見る - ubuntu普段使い忘備録 @ ウィキ - アットウィキ i l ' , , , / 八 i https://w.atwiki.jp/ubuntugt/pages/13.html ' ! _ イ ' ! 仮に導入するとしたらYouTubeを見るのでさえいちいちこういう設定をしないといけないようです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういった面倒な側面もあるのは押さえておかないといけませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
489 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 23:12:49.64 ID:4Ih8s5Xoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【最新】初心者必見! Linuxディストリビューション用途別おすすめ10選(2019) | カゴヤのサーバー研究室 i l ' , , , / 八 i https://www.kagoya.jp/howto/rentalserver/linuxdistribution/ ' ! _ イ ' ! 色々紹介されていますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだでUbuntuが一番ベターなのかなという感じに思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際どうなのかはわかりませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ある程度試行錯誤していく必要はありそうですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ参考資料として押さえておきますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 23:17:53.99 ID:4Ih8s5Xoo Ubuntuを1年常用しました - Qiita https://qiita.com/ikasan/items/2881892f3f32aaa03bd7 Ubuntuにして良かったこと ・cui良い ・開発環境として良い ・普段使い(SNS,メッセンジャー,ネットサーフィン等)に関してもWindowsと比べても遜色なく使える ・使ってて楽しい ・操作感は割とGNOME Shell Extensionsで探せば解決する 不便なこと ・何よりMS Officeが使えないこと LibreOfficeを使うぐらいならGoogleの各種オンラインオフィスソフトを使った方が良いです ・学内Wi-fiに接続できない Eduroamで我慢する ・意外とWindowsしかないアプリを使ってたこと Notepad++とか (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 この辺りを踏まえて考えると i >'´ }'f^ヾ../.i | なんだかんだ言って結構問題無さそうですね j./ {/'{ Y1.i l CUIとか開発環境どうこうはほぼほぼ無関係ですし… ‖ ..|r7 1Y.. i まあ参考までに押さえておきましょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/14(火) 23:21:15.40 ID:4Ih8s5Xoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>256 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 destroyed audio | i.o // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ioiomusic.bandcamp.com/album/destroyed-audio .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた24曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一番下に登録されていたのでチェックしてみましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この時点でほぼほぼ>>255 と変わらない感じの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ インプロでシュールな音像を展開するアレのやつでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 違いと言えばドラムがあんまりポコポコ言っていなかったことくらいでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくこれはこれで面白いですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 後数作チェックしてこの感じだったら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 無理に15〜20もチェックしなくて良さそうだとは思えました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2505.10 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)