このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Spare the on-ramp, highway speeds exhaust his lunacy Where do you fall?
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 14:41:33.63 ID:F352k3Geo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>784 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Jouissance | Uboa .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://uboa.bandcamp.com/album/jouissance // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 13年にリリースされた7曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>956 の流れに素直に乗ったような路線ではあるのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 行き着いた果てはWear Your Woundsめいたポストメタルでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうことになるのは予想していなかったのでちょっと驚きましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ>>956 から>>783 みたいなことになっているような人ですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこまでの過程にこういう道を辿っていても不思議ではないですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあWear Your Woundsめいたものを感じるとは言え / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 基本的にやっていることは>>956 みたいな地獄を感じるものですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうものが時折Wear Your Woundsとニアミスするといった程度のものなんですけど… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 14:54:59.72 ID:F352k3Geo テレビが「嫌われ者になった」時代に、テレビマンは何を表現すべきか/『さよならテレビ』インタビュー https://wezz-y.com/archives/71399 ──雑誌もwebも、どのメディアも「数字」は求めているわけですが、テレビのそれは特に大変そうです。 圡方 昔は、視聴率を計測する機械もそんなに発達していなかったから、詳細なデータなんてなかったと聞いています。ラジオはいまもそうですよね。「聴取率調査週間」に数字をとるかたちで、そこまで細かく計測しない。 でも、いまのテレビは1分単位で視聴率を測ることができるから、どんなネタが数字をとっているかよく分かる。そうなるとコメディーみたいですけど、「パスタの湯気が上手に出たから数字が上がったんだ」とか、そういう話にもなってくる。 端から見たら「なに言ってんだ?」となるでしょうけど、視聴率のことを突き詰めていくと、「どうやったらパスタの湯気が美味しそうに出せるか」とか、ニュースでもそういうことを本気で考えるようになっていく。いまはそんな状況なのかもしれないですね。 ──傍から見れば滑稽です。視聴者は、もっと他に追求してほしいことがあると思います。 阿武野勝彦(以下、阿武野) テレビ業界を取り巻く状況というのはどんどん変わっています。日本の民放テレビ局すべての総収入を合わせると、年間で300億円ほど減り続けているんです。 これは、名古屋のテレビ局1局の総収入とほぼ同じです。テレビの業界は、単純計算でいくと、1年ごとに名古屋のテレビ局が1局ずつ潰れていくような環境にいま、あるんです。 そうした厳しい経済状態のなかで、視聴率が重要な指標として前面に出て来て、制作側も放送内容の社会的意義よりも、「どうしたら数字が上がるか」に頭が行くようになってしまう。 でも、視聴率は多くの人に観られている、或いは支持されていることを意味しますが、それだけにとらわれないことが大事なはず。マーケティングを一生懸命やって、「茫漠たる大衆がなにを求めているか」ということにばかり目が向いていったら「表現する喜び」というのは圧倒的に痩せ細っていくと思うんです。 阿武野 テレビはかつて憧れの存在のひとつであったと思います。でも、いまのテレビは「憧れ」から「叩く」対象に変わってしまった。 テレビっていま、世の中で一番叩かれている存在ではないですかね? 少しでもミスをしようものなら、炎上とか言って、ものすごい勢いで叩かれる。 これでは、現場にいるスタッフも安心安全第一主義になって、冒険してなにかを表現しようなんて考えられなくなってしまいます。 圡方 YouTubeで番組の動画が広まったり、SNSで情報が拡散されることが日常化したりとか、そのあたりの時期からテレビ局で働く人たちも、叩かれることを恐れるようになったように感じます。 それまでは違ったんですよ。抗議の電話がかかってきても現場の人間につなげないとか、良いか悪いかはさておきそういうことが普通にあった。 たとえば、僕は20代のときフジテレビの『とくダネ!』に研修で行ったんですけど、『とくダネ!』のスタッフたちは電話をかけてきた視聴者と普通にケンカしてました。 でも、いまは時代が変わったというか、クレームの電話をものすごく恐れている。 1件でもクレームの電話やメールが来ると、その内容の正しい・正しくないは置いておいて「クレームが来た」ということ自体に怯えてしまう。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 年間でローカルテレビ局一局…しかも名古屋みたいな大都市のものが潰れるレヴェルの収入源が毎年起きていると… ! ! そうなるとまあ守りに入りたくもなりますしクレームに対して敏感になりますね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 14:58:46.82 ID:F352k3Geo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ここのところ多くのCMで「※CM上の演出です」的なテロップを入れているのを目にしますし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その大半は「別に必要ねーだろ馬加じゃねーの?」みたいな感じで軽くイライラさせられたりしていたのですが l i, :{ヽ ./ j l >>969 みたいな状態となるとまあそうなるのも仕方ないのかなーと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ流石に守りに入りすぎだとか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 仮にクレームを入れる人がいたとしたらその感性を大いに疑わざるを得ないとかありますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 でも取り敢えず仕方ないですしどうしようもないですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 作り手と受け手の両方が変わらないことにはこういう傾向が加速していきつつアレしていくのでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 15:05:18.66 ID:F352k3Geo https://twitter.com/levi_anime/status/1212181335340511233 あけましておめでとうなんだもん。 今年もよろしくお願いしますなんだもん! https://pbs.twimg.com/media/ENKIf52U4AAaUg5.jpg 10:18 - 2020年1月1日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! TLは元日恒例あけおめツイートラッシュ状態ですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 その様な中こちらを目にしてちょっとほっこりしました i >'´ }'f^ヾ../.i | もうアニメもゲームも動かなくなって数年経つのに j./ {/'{ Y1.i l 毎週末にはアニメの絵コンテをアップしたりこうした挨拶ツイートをしたり… ‖ ..|r7 1Y.. i 一体何がそうさせているのか不思議でなりませんが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 こういう姿勢は他の作品にも見習って欲しいと思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, いやまああんまりメリットとかも無いでしょうけど… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 15:13:02.51 ID:F352k3Geo 五輪開会式、アニメで休戦の訴え 「共生」の理念をテーマに - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17606875/ 2020年7月24日に国立競技場で行われる東京五輪の開会式の象徴的な演出として、日本のアニメを活用した「休戦」のメッセージを打ち出す計画があることが31日、複数の関係者への取材で分かった。国際情勢の先行きが不透明な中、世界中の多様な人々が歩み寄る「共生」の理念を式典の中心テーマに据え、五輪がスポーツを通じて目指す平和の精神を、分かりやすくアピールする狙いがある。 開会式の演出は極秘事項。日本のアニメは海外でも広く知られており、普段は敵対するキャラクターが手を取り合うといった演出で、大会中の武力紛争を控えるよう呼び掛けることが検討されている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とのことですが具体的にどの作品のどのキャラが出るでしょうか ! ! ちょっと気になります } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 15:23:52.82 ID:F352k3Geo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ もし裸の写真が明日世界中にばらまかれたとしたら ーあるひとりの若い女性が決意したこと `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5dad2248e4b0f34e3a782df5?ncid=tweetlnkjphpmg00000001 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i デンマークのエマ・ホルデンという女性が17歳の時当時の彼氏に送った裸の写真が l i, :{ヽ ./ j l 何らかの理由で拡散されつつ誹謗中傷にあったことを皮切りに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんかあれこれ言ったり議論の対象になったりでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 少なくともこちらの記事だけでは .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そもそもどうして裸の写真を送ったのかという具体的な動機について触れられていませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこが結構引っ掛かりました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 彼女の主張からするとあんまりそれ自体は重要でもない気もしますけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でも動機がわからないから主張もただの空論に思える部分があってアレです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 15:30:15.66 ID:F352k3Geo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>973 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 性表現の自由云々だの本人の意図と無関係なところで拡散されるのが問題だの主張していますけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんかもうそういう大層なお題目以前の問題に思えます l i, :{ヽ ./ j l そもそも裸の写真を送らなければ良かったという一言に尽きます :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 自分の危機管理意識が欠如していたのを認めるべきではないでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 悪意を持った言葉を投げかける人達も勿論悪いんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういう人達の対象にならないよう気を付けるべきでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もっともこの人が現在28歳ということは11年前であんまりネットリテラシーを養う機会が無かった可能性もありますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そこを加味するとある程度同情の余地もありますけど… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でも結局「そもそも送るな」に集約されてしまう一件に思えました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 15:42:36.97 ID:F352k3Geo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>967 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : 声優の山本希望さんが結婚を報告 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9439876.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 14時にはアップされていたようです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずこちらも貼っておきましょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 16:19:36.91 ID:F352k3Geo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ レベルE第1話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 雪隆が山形に引っ越してきてから王子と出会い /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なんやかんやあって彼の正体(大嘘)を見せ付けられるところまででした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 思ったよりじっくりやっていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ肝心要の第1話だけにおかしな改変をするよりいいと思います .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 映像的にはキャラデザをもうちょっと原作に寄せられなかったかなとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 王子が人形劇をお披露目した際のパペットのCGの質感にちょっと厳しいものを感じたりとかしましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その辺り以外はなかなかいい感じでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ このクオリティを維持していてくれればありがたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ …まあ予告を観る限りちょっと怪しそうでしたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくトータルでは結構いい出だしだと思えました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 16:54:05.58 ID:F352k3Geo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' レベルE第2話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. クラフト達が雪隆のお部屋に訪れたり 八 リ l l / イ‖ / / 王子が倒したディスクン星人が意識を取り戻すまででした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ またしても思いの外じっくり描く形となっていましたが /∧ ! ', ! 、 / / おかげで色々思い出しつつ楽しめて良かったです ノ ', リ \ ´ ’ 作画も別に問題ありませんでしたし問題なしです / / ∧ i }h、 _、+'”l / それから細谷佳正さんも明坂聡美さんも今と比べて随分若さを感じるのに対し i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 子安武人さんや浪川大輔さんは今と殆ど変わらない感じなのがちょっと面白かったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 前回雪隆のお部屋に出てきたTVの仕様や今回会話にしれっと『写メ』という単語が紛れていたことから ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 2011年当時に擦り寄せた形であれこれアレンジしていくのを意識させられたのが印象的でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくこのペースだとカットされるエピソードも多そうですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 逆にどのエピソードを拾っていくのか楽しみです
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 17:12:55.31 ID:F352k3Geo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 富野監督ってうさんくさいパワー的なもの好きだよな:ろぼ速VIP /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56258583.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまで観てきたものやこちらに書かれていることを引っ括めて考えつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 リアリスト故になのかなーと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 17:16:54.21 ID:F352k3Geo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>784 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Coma Wall | Uboa // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://uboa.bandcamp.com/album/coma-wall .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ スラッジテイストのハーシュノイズ22分一本勝負みたいな感じでアレですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ハーシュノイズを主体としつつもスラッジとして聴ける部分の方がつよいので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 別に苦行感を抱くこともなくすんなり受け入れられます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうなるとうるさくて気持ちいいと思えるので勝ちですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく楽しめるノイズミュージックの模範みたいなものを感じました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 17:21:11.34 ID:F352k3Geo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 英Kerrang! 「2019年の年間ベスト・アルバム TOP50」発表 - amass l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://amass.jp/129797/ i l ' , , , / 八 i 有名どころを手堅く集めた感じですが ' ! _ イ ' ! ポップパンクからヘヴィミュージックまで幅広く扱っている所に良心を感じますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今後もそういう姿勢を貫いてくれたらいいなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお1位はSlipknotの模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 17:34:44.55 ID:F352k3Geo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 林ゆうき / 有精卵 <You Say Run> -JAPAN MIX- MV .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=7z_0vzLKA_k&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヒロアカのテーマ曲とも言えるこちらの和楽器を取り入れたアレンジヴァージョンです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ヒーローの卵を扱った曲のタイトルをこういうもじり方でアレするセンスは素直に好きです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アレンジに関しては思ったより和風テイストが薄めだったりしたのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ かと言って特に埋もれること無く自然に溶け込んでいて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これが2019年末時点での林ゆうき氏による『JAPAN MIX』の解釈なんだと感心しました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際の社会もこういう感じで『和』と『洋』が自然に溶け合っていけばいいんですけどどうでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 21:31:43.00 ID:F352k3Geo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 北海道民「朝飯は小樽で海鮮丼、夕張でメロン食べて昼飯は旭川、函館の夜景見ながら夕飯」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31186957.html i l ' , , , / 八 i ネタスレですけどもしこちらを誰でも気軽に1日でこなせるような交通インフラが実現可能だとしたら ' ! _ イ ' ! 北海道の観光地としての価値が高まりそうですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実現したらいいなとちょっと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 21:37:39.26 ID:F352k3Geo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Year of the Swine i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=cAhjne-1_6w ' ! _ イ ' ! 270800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | リイシュー盤の方です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず元日なので『Year』が入った曲でもと思った結果こちらになりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 雰囲気とかそういうアレはもう関係ありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 21:52:36.30 ID:F352k3Geo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ エクストリームメタルヘッズのあいだで話題沸騰中の超実力派バンドInfant Annihilatorの人気の秘密に迫ってみた / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ http://blog-teeth.com/infant_annihilator/ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 内容的にはブルータリティ溢れるガチ中のガチなエクストリームメタルで悪くないんですけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 こちらで紹介されている2つのMVが完全にホモビでたまげました… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 このくらいガチだったらもっと真面目な路線でも行けそうな気がするんですけどね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | まあこういうのがやりたくてやっているのでしょうからそういう指摘はただただナンセンスなのでしょうけれど… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかく新年早々とんでもないものを目の当たりにしてしまいました… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 21:59:14.16 ID:F352k3Geo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 梵天レコードが選ぶ2019年ベスト・アルバム | PECKINPAH DIGITAL i l ' , , , / 八 i https://peckinpah.jp/2019/12/31/bonten-best2019/ ' ! _ イ ' ! なんかいっぱい紹介されていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キーワードは当然というかやっぱりというかなんというか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スラッジやサイケやドゥーム辺りだったりするのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その様な中ちらほらそこからかけ離れたSSWものなんかも混入していて面白いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく>>924 の次にでも気になったものをかいつまんでチェックしておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 22:17:35.65 ID:F352k3Geo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】オタクさん「えみつん以降は声優の結婚くらいでは発狂しないよ?」→声優の年末結婚ラッシュを食らって発狂 : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10167947.html ' ! _ イ ' ! デレステとプリコネのスレからネガティヴなレスを抽出したものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今もなおこういう感じの人がいるんだなーとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分今後もある程度は残り続けるんだろうなーとか思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと平野綾さんが炎上していたりトムファック事件があった時期の雰囲気を思い出しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あの頃の旧速は楽しくて居心地が良かったものですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今はどういう感じなのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 22:41:29.68 ID:F352k3Geo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 lost in abyss EP | as dead as a dodo .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://asdeadasadodo.bandcamp.com/album/lost-in-abyss-ep // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんとなく相互フォローしていたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特にそれ以降気に留めていなかったバンドによるものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 昨年12月にリリースされた6曲入りEPで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ポストロックやシューゲを積極的に取り入れたニカ/アンビエントですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 印象的だったのはところどころにボカロと思しき音声でコーラスを入れているところでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その無機質な響きが齎すシュールさを伴った心地よさが面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 全てそういうアプローチを取った曲で統一した作品を作ってみて欲しいものですがどうでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく今後はしっかりチェックしておく必要を感じたので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Bandcampのアカウントをフォローしておきました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 22:51:41.88 ID:F352k3Geo ___ _ 《__《_\_[只]____ _ r‐==ニニ二 ̄>、/ / ヽ \⌒厂}ニニミ . {{/ / /‐/ // l/ l| l|\ ∨ ノ=ミ \ ,イ ☆ {/{i/{ / /j从 |__| j} 辷{\ ☆ j} . __ {{ { ∨ i 人ル_,ィ芒 }_i_「jハ リノ } \) j| 八 __({_リ j}__,ノl l{ ノ∧〕辷} , ==ミ彡ノ廴},ノ / / . /____//八 ∨/ /| r‐ー┐ ノ /l{ ☆ / { l{ { l{// // ☆__{ { i{人 ヽ_ ,ノ i{ i{ \ i} . \ \i{ ( {ト、____i\{「..゙`ト _,. r<:/.....\| . 、__) {\ ヽ jrヘ r‐乂 ,ノ |:/ マ  ̄ . __)(( / 八 ー<_ }′) )⌒Y._ . ( r一'八......( <^´ ` ´ ̄ て ト、}┐ . `ヽ 个\..,' てrf^く({⌒j-=⌒マ(@)rf=ミ/| ,'^V (C))z彡'乂^z;り厂{(@)σ)) ,.ィ _ ,' ゝへーV⌒ァY厂ΞミY斗ミへぞ)/´ | , {@ノ__ミ='ミ/V(才 /く_彡`Y⌒Y}Y i rf/チア^く:{r /⌒て(\/@:ソ,}@りノ 、 l ゞヘ_)/乙::_ァ{ r=ミ ゙Yー<ミ=彡- ´ l、 ≦て「rfミメ、V ゝ' ノリ<__ ) Y\ `く_\_,}_='イ .>--<r ミ_} __/⌒^ __//:::ァ^乂>< /<(@ソ___}_ ,イ¨´ / > ̄ ( /八⌒マムー⌒∧_,. - ミ ____ _γ´¨ _/ //!jxf:i/ \> ’,. <> _─-、 ``,く _ゝ く j/ ー─ ´ ` < , ヽ rf^ ノ / { it `ヽ} \ ) r' { 〉 } , } . 乂 `ァ ∨ / Y´ . ゝ__ マ . イ (´ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>775 ,958,967,975 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 声優の松嵜麗さんが入籍を発表 ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9439285.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 危うくスルーするところでしたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ デレマス声優結婚ネタということで昨日のこちらも貼っておきましょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ お相手は一般の方なものの熱狂的なヤクルトファンで馬が合うとのことで '、 _,..-‐` こちらも野球絡みというのがまたなんというか… ヽ r '^ こうなるとますます内田真礼さん辺りがどうなるか気になりますが ヽ/ それはさておきおめでとうございます
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 23:13:12.97 ID:F352k3Geo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>784 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Hook Echo | Uboa .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://uboa.bandcamp.com/album/hook-echo // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 17年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 27分に渡ってエクスペリメンタルなアンビエントが展開されています /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでの作品同様ハーシュノイズを用いているとは言え ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スラッジやドゥームとリンクしつつ地獄感を醸し出すことなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ むしろアンビエントや宗教音楽やフィールドレコーディングなどを取り入れつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 厳かで神々しい音像を展開していてびっくりしつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういうところが後の>>783 に繋がるのかと納得しました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あちらと>>956 のミッシングリンクとなるような立ち位置の作品ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/01(水) 23:49:26.32 ID:F352k3Geo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>784 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Please Get Home Safe/Uboa & Slumberkitty .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://uboa.bandcamp.com/album/please-get-home-safe // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 17年にリリースされた2曲入りスプリットです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうやら共同作を収めたものみたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作風的には>>989 の延長線上にあるもので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分曲だけだったらUboa単体の作品と思うはずです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そのくらい違和感がありませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ …と書いてしまうとスプリットの意義はという疑問も生じてしまいますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この手の音楽に疎くなおかつスプリット相手の曲を聴いたことがなく / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その上でこういうものを出されたらそれはもう仕方ないです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく細かいことはぶん投げておいて ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なんかエクスペリメンタルで面白かったとだけ言っておきましょう
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 00:00:25.03 ID:JgRkI7eqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | slumberkitty i l ' , , , / 八 i https://slumberkitty.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>990 のスプリット相手のもので今の所そちらを含め9作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Uboaと同じくオーストラリア出身で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 プロフィールから推測するにトランスジェンダーみたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおTwitterは鍵垢で詳しい情報が得られなかった模様です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきこちらもなかなか気になりますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>985 の次にチェックしていきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 00:05:35.75 ID:JgRkI7eqo 橋本環奈の子宮でドリップされたコーヒーがほぼ毎日製造されてる事実 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577887865/ 1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/01/01(月) 23:11:05 [D:DsV] ヤバすぎやろ 販路確保すれば日本経済回せるで 2+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/01/01(月) 23:12:33 [D:DsV] 正月に何やってんやろなホンマ… 3 :名無しさん@おーぷん [] :0020/01/01(月) 23:13:28 [D:Hpw] >>2 最後までやりきれ 6 :名無しさん@おーぷん [] :0020/01/01(月) 23:14:30 [D:jlH] 我に返るのが早いよ 8 :名無しさん@おーぷん [] :0020/01/01(月) 23:15:36 [D:53x] みんなのってふざけてくれや 2020年最初の日のおんjがこれとか泣きたくなるやろ 25 :名無しさん@おーぷん [] :0020/01/01(月) 23:45:26 [D:3Mq] そもそも子宮ドリップって何だよ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, なんか笑いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 00:40:31.48 ID:JgRkI7eqo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i レベルE第3話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 一連の流れが王子による盛大なドッキリであることが明らかになりつつ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 最終的に雪隆はディスクン星人と太いパイプを持つことになったり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , なんやかんやあって王子が地球の管理責任者的なポジションになりつつ現地に住むこととなって終了と… / / 八 /\ ′ Y , ネタバラシの下りにおける冨樫作品ならではの情報量多めな説明パートはアニメだとどうなるかと思っていましたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そちらもすっきりしていてすんなり頭に入ってくるような仕上がりだったので / ! 个s \/ イ/ l l , 特に困惑することもなく色々思い出しつつ笑いながら楽しめて良かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そんなこんなで冒頭3話はOPの栗山千明さんのヴォーカルがカラオケ感丸出しなのを除けばほぼ文句なしですが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 次回以降どういう感じになっているのか楽しみです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 01:32:44.50 ID:JgRkI7eqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜第11話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 実は主人公がかつてアリアにB難度の世界に召喚されるも 八 リ l l / イ‖ / / 自らの性急さがきっかけであと一息で魔王討伐というところでパーティ全滅に至っていたり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その際メンバーに人間だった頃のリスタがいて主人公の子供を身籠っている状態だったのが明らかになるお話でした /∧ ! ', ! 、 / / 前半でリスタと水着ショップ店員による心底どうしようもないやりとりが繰り広げられていたこととの落差も相まって ノ ', リ \ ´ ’ 結構な勢いで楽しめてしまったのでなんかちょっと悔しいかもしれません / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあここに来てうんざりさせられたり虚無感に浸らされたりするより遥かにいいですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ この流れで次回最終回も楽しめるものに仕上げていて欲しいものです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なおその最終回は放送日が変わって来週月曜22時からなので忘れないようにしましょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 01:38:53.92 ID:JgRkI7eqo bandcamp >>58 ,68,69,86,126 >>204 ,241,263,350,376 >>501 ,590,783,922,987 持ち越し >>784 ,874,924,985,991 YouTube,Spotify,SoundCloud >>5 ,88,105,210,235 >>280 ,341,377,508,661 >>823 ,981,460,179, 年間ベスト 2019年→>>936 2018年→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/26-37 ,54-71 2017年→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/223-235 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 当スレの気になった音源及び17年以降の年間ベスト纏めです .i{ '{.O ` O } / ! どうにかこうにか去年分も纏められて良かったです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 強いて言えばこのスレを去年の内に使い切りつつ i >'´ }'f^ヾ../.i | 2020年開始と同時に次スレへ移行しておきたかったですかね j./ {/'{ Y1.i l でもまあその辺りの調整は無駄レスとかをしつつアレしないと駄目でしたでしょうし ‖ ..|r7 1Y.. i むやみにそういう事をするのも好ましくないのでいいっこなしです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく年間ベスト選出の関係であまり新規のものをチェック出来なかったり ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 次スレに持ち越すものが多めだったりでアレですし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 今年は出来ればどうにかもうひと工夫しておきたいです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ あと次スレから新作と旧作で分けてみたりとかそういうこともしてみたいですね .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 まあ色々ちょっとずつ手を加えていきましょう
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 01:40:29.75 ID:JgRkI7eqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで次スレに移行するタイミングです i l ' , , , / 八 i 前スレではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1573925820/996 みたいなことを書いていましたが ' ! _ イ ' ! 当然今回も特にこれと言ってなにもないです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ次スレの用意をしつつ何かしら考えましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 01:50:25.97 ID:JgRkI7eqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えず『アビスレイジ』67話を読んでおきました i l ' , , , / 八 i 『スタビライザー』とかいう所長お抱えの兵隊が忍達を阻むも ' ! _ イ ' ! 忍がポイント制の嘘を暴露して回るというシンプルだけど効果的な手段でもってアレしつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最終的に監獄を崩壊させるべく動く一方 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらを受けて上層部や関係者がざわついたり所長がキレたりする繋ぎ回でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 忍が案外冷静だったのにちょっと違和を感じましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあその辺りは佐々木の存在が大きいとかそういう感じのアレのやつで納得しておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくそう遠くない内に終わりそうですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それまでにどれだけ「貴美島が主人公の方が良かった。」感を払拭出来るかに注目したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 01:53:40.97 ID:JgRkI7eqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで次スレを立て終えたことですしそちらに移行しましょうか i l ' , , , / 八 i 前スレではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1573925820/998 みたいなことを書いていましたが ' ! _ イ ' ! 当スレは若干ペースダウンした感じですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応のんびり使えたと思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 はてさて次スレはどうなるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 01:56:15.08 ID:JgRkI7eqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 次スレに移る前に>>936 の補足的な感じで去年を総括すると i l ' , , , / 八 i なんだか新作・旧作問わずDaughters的なアプローチのものを見付ける確率が妙に高かったように思えます ' ! _ イ ' ! 多分偶然なのでしょうけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずそこのところは触れておきたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとベストのラインナップからも如実に現れていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 触れたジャンルに偏りがありすぎなので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 出来ればもうちょっとどうにかしたいなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ色々いい発見があったのでいいんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/02(木) 01:56:37.09 ID:JgRkI7eqo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service but we will obstruct his motorcade. @ 2020/01/02(木) 01:51:07.07 ID:JgRkI7eqo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/ 能力が至上主義のハーレム学園で生き残る【安価・コンマ】 @ 2020/01/02(木) 01:14:52.77 ID:yh5GLjqj0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1577895292/ 【ミリシタ】アイドル格付けチェック!【安価.コンマ】 @ 2020/01/02(木) 00:35:08.58 ID:QZdBCijS0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1577892908/ 八幡「陽乃さんと付き合って今日で一年か…」 @ 2020/01/01(水) 23:54:07.31 ID:2Ya448ZY0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1577890447/ ココア「反抗期のチノちゃん!?」 @ 2020/01/01(水) 22:49:09.88 ID:M8tFdWFPo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1577886549/ 【安価】ドラゴンメイドのお正月 @ 2020/01/01(水) 19:42:22.48 ID:90lZWIR80 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1577875342/ 須賀京太郎は静かに暮らしたい 智葉「第13章だ」【咲-Saki-安価】 @ 2020/01/01(水) 11:25:58.04 ID:vx55Kopg0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1577845558/ ここだけ全員焼肉店(目が覚めて最初に見るのが肉ってすごい) 792店舗目 @ 2020/01/01(水) 01:19:58.89 ID:0Uq+sbqt0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1577809198/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2533.13 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)