このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Spare the on-ramp, highway speeds exhaust his lunacy Where do you fall?
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 02:23:36.22 ID:eDtzFLEIo _,x:ァ _ l' { (ノ f'7 _,.、 ゙、 ゚、,__ ′´ '’ _,。 '^¨ ``'' ーx、 ,.。 ´ 、 _,. / jL, ヽ `¨__, / _,./ Y やらかしてしまったと言えば年間ベスト候補選出作業の進まなさもですね… `'z -=x、 -<、..O ^,ィ'´ | 下手にBandcampのブログなどに手を出さず ヘ '"、 rー- 1. } さっさと>>3 の中から選びつつアレしておくべきでした | ´ } ^'''^ \ l ' 気持ち的には最悪でも明後日までには済ませたかったのですが… j! }. ノ まったくもって予定通り事が運ばないものです .' |,_ _,. '’ / r 'ぅ ̄ l、 _,.。-'---へ、... ノ´ ` ̄
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 02:30:52.26 ID:eDtzFLEIo 日本ハム上沢は回復順調 復帰目標「最低でも」6月 https://www.nikkansports.com/baseball/news/201912260000693.html 左膝骨折から復活を目指す日本ハム上沢直之投手が、順調な回復ぶりを明かした。旭川で稲葉SCOとトークショーに出演した右腕は、12月上旬からジョギングも再開。「最近は強めに走っても大丈夫になってきた」と着実に実戦復帰への段階を上がっているもよう。 1軍復帰の目標は来年6月。「最低でも、そのくらいにいけたら。今のところ後退はしていない」と話した。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, これはひょっとしたら存外早めに復帰しつつ活躍してくれるかもしれませんね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あまり無理をされても困りますし慎重に行って欲しいですが 弋''^ 1 その上で出来る限り早めに復帰してくれたらありがたいです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 02:41:40.40 ID:eDtzFLEIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 眠剤服用後徐々に頭がクラクラしてくる感じは結構好きですし i l ' , , , / 八 i そういう状況に気持ちよさを見出してしまっていたり ' ! _ イ ' ! 最近そういうことばかりしていて癖になっているのは良くないですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと反省したいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ床に就いてから即座に眠れるあの感じはとても助かりますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこを考えると改善するのも躊躇われるから難しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 12:24:30.76 ID:eDtzFLEIo 「お菓子を配るのは、派遣女子社員の仕事」だった。「男が悪いから」じゃない、社会の構造の問題 https://wezz-y.com/archives/71354 女性だからという理由で軽んじられたり、損な役回りを押し付けられたりした経験は、派遣社員でなくても一度や二度はあるでしょう。『三つ編み』は、女性だからという理由で様々な抑圧や差別を受けている三人の女性が主人公です。 ・インドのスミタ インド人のスミタは不可触民で、上位カーストの家をまわり、素手で排泄物を集めることを仕事としています。娘のラリータには、この仕事を継がせまいと奮闘しますが、うまくいきません。 スミタは代々受け継がれた仕事を放棄して別の場所でやり直したいと思いますが、同じ不可触民の女性が逃げようとしてレイプされた事件を知っていたため、安易には行動に移せません。ここでは、レイプはレイプされた側の罪であり、誰も助けてはくれないのです。 ・イタリアのジュリア イタリア人のジュリアは、父が経営する毛髪工場の作業場で働いていますが、ある日、父が交通事故にあい、昏睡状態に陥ります。 さらに、順調だと思っていた工場経営も実は赤字で、倒産寸前だという事実が発覚。「男を立てる」伝統的な男女観を持ったジュリアの母は、一族を守るために、金持ちの息子と結婚するようジュリアに勧めます。 ・カナダのサラ カナダ人のサラは、やり手の弁護士です。ガラスの天井をものともせず、シングルマザーとして3人の子どもの世話をしながらバリバリ働いてきました。 子どもをベビーシッターにあずけることには罪悪感はありますが、勝ち取ってきたキャリアには自信があります。しかし乳がんを宣告されてから、すべてが変わりはじめます。 妊娠したことで降格になった女性弁護士がいることを知っていたサラは、妊娠中、ギリギリまで妊娠している事実を隠し通していました。病気も同じように隠そうとするのですが、結局バレてしまい、そこから周囲の態度は徐々に、しかし確実に変化していきます。 最初はバラバラに見える三人の物語は、『三つ編み』というタイトル通り、髪が編まれていくように、次第に繋がっていきます。構成力も見事で、終盤、パズルのピースがピタッとはまったような爽快感が得られる作品です。 女性の自立や解放を描いているためフェミニズム小説に分類されることも多い本作。フランス本土では、100万部以上のベストセラーになり、32の言語で翻訳・出版されています。 私は、多くの読者から賞賛される作品になり得た理由のひとつに、「男性が嫌悪を感じない内容になっているため、男女両方から支持を得ることができたこと」が挙げられると考えます。 どこの国にも、フェミニズムとかフェミニストという言葉を聞いただけで、拒否反応や嫌悪感を示す男性はいます。その嫌悪は、フェミニストとは「男性の既得権益を奪おうとしている人」で「男性嫌いで男性を攻撃してくる人」である、という勘違いをしているために現れる感情なのだと思います。 『三つ編み』は、女性であるがゆえの苦しみを明確に描きつつも、そういったフェミニズムへの誤解を排除することに成功しています。 3人の女性の物語中には、ずる賢く人を蹴落とそうとする女性も出てきますし、スキルの高いベビーシッターの男性や、愛情深くヒロインに寄り添い心の支えとなる男性も出てきます。世の中を男と女に単純化して、男性を敵だとみなすような視点は、この小説には皆無。悪も善も性別には関係ないことが明示されています。 主人公の女性たちが苦しんでいるのは、「男が悪いから」ではなく、「社会の構造の問題」なのです。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, フェミニズム云々抜きにしてもなかなか面白そうです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 読書する意欲が湧いたら積極的にチェックしておきたいですね { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 12:32:01.33 ID:eDtzFLEIo プリキュア (曖昧さ回避) - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2_(%E6%9B%96%E6%98%A7%E3%81%95%E5%9B%9E%E9%81%BF) ・プリキュアシリーズ - 日本のテレビアニメシリーズ。 ・プレキュアは有機化学工業用語の一つ。 ・PulCheR(Pulsed Chemical Rocket with High Performance Propellant、プリキュア)は、過酸化水素水やプロピンを燃料とする人工衛星で使われるパルス作動型の低毒性推進薬スラスタ。毒性の強い燃料のヒドラジンを使うスラスタに代わるものとして、日本のJAXAを含めて8か国9企業による国際プロジェクトとして開発が行われている。プロジェクトのマスコットキャラクターはミイデラゴミムシ。[1][2] (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ちょっと気になることがあってあれこれ調べ物をしようとしたところ <´ f´ ┃ ,, '、 個別のチェックは後回しにしますが取り敢えずこの様なページを見付けてちょっと面白かったので貼っておきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 12:59:37.85 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 トレンド シャッコー .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%BC&src=tren // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 唐突にMS名がトレンドに浮上した時はプラモ化と相場が決まっていますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まさかザンスカールの機体がそういうことになるとは思いませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくこれを機に他のザンスカールのMSもプラモ化したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その流れでアビゴルバインもプラモ化したらいいのになーとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ついでに本編ももっと観られたらなーとか思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 13:19:54.24 ID:eDtzFLEIo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } tenki.jpをチェックしたら30日から31日にかけて雨マークがついていました… { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 昨夜までは普通に雪だったのでアレだと思っていたらこれです '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 実際どうなるかはまだわかりませんけど l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l かなり珍しいものを目にしてびっくりしました | :} //////// ‖ .j/ Vl 専門的なことはともかく当日どうなるのでしょうか… :{ :゙、 /'} ‖. N 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 13:30:05.44 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` NaNじぇい : 【速報】オリ若月と声優立花理香が結婚を発表 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9437746.html#more .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今日はこのようなことがあったようです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 立花理香さんは以前パ・リーグがアイマスとコラボした時 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 演じたキャラがオリックス担当だったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 元々パ・リーグではオリックス推しだったりしたようですから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どう考えてもそういう流れからでしょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 反射的にホークスファンで関連したお仕事にも関わっている内田真礼さんはどうなるのか気になりましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておきおめでとうございます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 14:22:59.33 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ガンダムビルドダイバーズRe:RISE第13話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 実はエルドラがGBNの中ではなくリアルに存在する別の惑星だったことが明かされつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ゼルトザームを駆っていたのがかつてS級上位ランカーとして君臨していたプレイヤーで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 リアルでは昏睡状態で意識だけがエルドラに残っていることを通し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々な危険性を示唆した上でこの先どうするのか突き付けるお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メイ以外の三人は一度離れようとするも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんやかんやあって再びエルドラに向かうことを決意したところで『リライズ』が流れる演出は / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ベタですけどだからこそいいと思えるもので気持ちよく観られました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 欲を言えば三人が再びエルドラに向かう決意を固めるまでもうちょっとじっくりやって欲しかったところですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 下手にそうしてダレてしまうよりはこのくらいでちょうどいいのかもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくGBNとエルドラが具体的にどう繋がっているのか等色々見えないようにして引きつけるような流れを作っていますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りの解き明かし方を間違えなければかなり化けそうな気がしますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そうなりつつスタートダッシュで大コケしたのを挽回してくれたらありがたいです
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 14:27:41.26 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということでビルドシリーズ=あくまでゲームの延長線上という固定観念を覆す流れとなりましたし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その辺りが物議を醸しそうな気もしますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 個人的にはこういう路線もありだと思いますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ むしろBFT〜BDでやらかした以上この辺りで大幅な軌道修正をしつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ かつてGガンがガンダムシリーズに大きな自由を齎したのと同じようなことが起こればとも思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最も本作がこの先上手くやりつつ面白いものを見せてくれればの話ですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 場合によっては熱い手のひら返しをしつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「余計なことしないでビルドシリーズらしく遊びならではの面白さを追求しろ!」的なことを言うと思いますけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあそうならないよう祈りつつ今後も追っていきたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 15:04:28.36 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Ep.6|MASHIN HERO WATARU:魔神英雄伝ワタル 【BANDAI SPIRITS】 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=hEAYChCqDX0 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 色々反転した第2階層を元に戻すべく // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その原因を作ったドクターサッカ・サマーと戦うお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 押し売り撃退ロボにワタルが心を折られてから立ち直るまでの雑さとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 新技龍牙拳がその名に反して肩の爪っぽいアレを飛び道具にするものだったとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょいちょいアレなところがありましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところも引っ括めていいと思えたのは昭和のアニメだからでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 近年の作品だったら普通にツッコんでいると思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくサッカ・サマーが最後に落とした美女を出す玉をゲットしたシバラク先生が / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ひっそりとそちらを使った結果美女ではなく小型の怪獣が出て火を吹きつつシバラク先生を襲うまではわかりますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それを見たヒミコが万歳三唱して終わるというオチはまったくもって意味不明でなんかヤバいと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後もこういう描写がちょいちょい見られたら楽しめそうですがどうなるでしょうか
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 15:06:06.81 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから今回登場したフランケンのデザインは .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 SDロボアニメだからこそ成立する良さが感じられて結構眼福でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 お披露目シーン以外は簡単作画でちょっとアレでしたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ しっかり描き込めばフリーキーなかっこよさが堪能出来て良さそうですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 新作にはそういうものを期待したいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 15:07:54.59 ID:eDtzFLEIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …というか新作ですけどどういうノリになるのでしょうか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i コメディタッチになるとしても流石にオリジナルみたいなノリをそのままとなると l i, :{ヽ ./ j l 色々な意味で厳しいものがあるでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でもだからといって今風にするとなるとどうなるのか… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ちょっと予想がつかなかったり不安だったりです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 16:11:57.03 ID:eDtzFLEIo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/148 みたいなことを書いていてびっくりしました { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 一体何をどうしたら10センチ程度の積雪量でそんなにかかるのでしょうか… '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 除雪車くんの残した跡が多めだったとか l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 何かしらの理由で裏の方は放置していたのを気まぐれに処理したとかそういうアレですかね… | :} //////// ‖ .j/ Vl 正直一切思い出せませんが :{ :゙、 /'} ‖. N 具体的に何をどうした結果こうなったのか凄く気になるところです 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 16:29:03.37 ID:eDtzFLEIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1543767286/939 みたいなことを書いていましたが ' ! _ イ ' ! 今の時点で年間通して一番楽しめたクールだったとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に大豊作の18年冬と比べたら見劣りするのは否めないものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割と粒ぞろいで他の年のクールと比べてもいい部類に入るのでアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり実際始まらないことにはわからないものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そう考えると迂闊にこういう事を書き残すのはちょっとアレですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも逆に前後のギャップを楽しめていいですから / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今後も出来る限りこういうことは書き残しておきたいものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 16:41:40.61 ID:eDtzFLEIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i >>590 より i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' The Origin Of My Depression | Uboa ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://uboa.bandcamp.com/album/the-origin-of-my-depression 八 リ l l / イ‖ / / 2月にリリースされた7曲入りアルバムです ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ オーストラリアのミュージシャンによるソロプロジェクトなのですが /∧ ! ', ! 、 / / いきなりサイバーグラインド的なものがぶちかまされたので度肝を抜かれましたし ノ ', リ \ ´ ’ 他の曲もドゥームやスラッジのテイストを孕んだノイズ混じりのダークアンビエントが / / ∧ i }h、 _、+'”l / オカルティックなアトモスフィアを撒き散らしつつ展開されていて素晴らしかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうアレのやつに適宜クラシカルな優美さを感じるパートを盛り込むことで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ギャップを生み出しつつ深みのある狂気を生み出しているのもナイスですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくこういう大胆な作品を年間ベストに堂々と加えるBandcampのブログスタッフのセンスが最高過ぎますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / おかげでこのような面白い作品と出会えて嬉しい限りです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あともうどうせ他も面白いに決まっていますからBandcampのアカウントをフォローしておきました
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 16:44:41.09 ID:eDtzFLEIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 音楽 | Uboa l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://uboa.bandcamp.com/music i l ' , , , / 八 i >>783 を含め10作品登録されています ' ! _ イ ' ! ソロミュージシャン特有の多作さを感じますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もし見付けるのがあと数年遅かったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 場合によっては他作品に手を付けるのは止めていたかもしれませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず今このタイミングで知れてよかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく>>620 の次にチェックしますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この分だともう年内のチェックは無理ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ来年のんびりチェックしつつ「リアタイで追いたかった…」的な後悔でも味わっておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 16:51:00.13 ID:eDtzFLEIo かつて、痴漢は“娯楽”だった――「痴漢を語ればみえてくる」、現在の痴漢と地続きな大問題 https://wezz-y.com/archives/71527 イベントでは、本の中でも紹介されている一部の雑誌について解説があった。 例えば1982年に青人社から出版された「ドリブ」(1997年休刊)という雑誌では、「快適通勤痴漢特集 ここまでならつかまらない スレスレ痴漢法」という特集が組まれていた。そこでは、どうやって痴漢をするか、もし被害者に騒がれたらどう逃げるかといった方法が面白おかしく解説されていた。 さらに、1980年に出版された芸能・エンタメ誌(とくに男性をターゲットとした雑誌ではない) でも、当時10代の女性アイドルがビキニを着て胸の谷間を強調するようなポーズを取った写真とともに、痴漢被害について楽しそうに語っている様子が書かれていたという。 当時中学生だった牧野さんは、この記事を目にして大きな違和感を覚えたそうだ。 昔は痴漢に対する社会の目が甘かったという背景があったことを振り返りつつ、「その時代に生きていても『おかしい』という感覚はありました。なので『そういう時代だった』ということで話を終わらせられないと思います」と牧野さんは話した。 当時の他の雑誌からも、通勤電車では痴漢行為をするのが当然のように描かれていた時代があったということが見えてくる。 1990年代前半生まれの筆者は、日常的に電車に乗る年齢になったときにはすでに「痴漢=犯罪」という認識が社会で共有されていた。かつてメディアが痴漢を“娯楽”として扱い、読者に広く共有されてきたことなんて、全く知らなかった。この歴史を知り、大きな衝撃を受けた。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; えぇ…(困惑) l八 l ゚ △ 人l ; 流石に一部の特殊なケースだけをピックアップしたものだと思いたいです l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, そのくらい信じがたいものを感じますね… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. ただ少なくともこういう側面があったという事実は押さえておきましょうか… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 16:57:49.60 ID:eDtzFLEIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スピラ・スピカ MV 『STAND UP TO THE VICTORY 〜トゥ・ザ・ヴィクトリー〜』 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=zXihFQYtzrg ' ! _ イ ' ! 270300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 直前にVガン関連のツイートをRTしたのでその流れですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりこれいいカヴァーですししっかり評価しておきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 17:16:18.78 ID:eDtzFLEIo “南米のグレタ”10歳少年が抗議活動で環境対策訴え(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191227-00000038-ann-int 南米コロンビアで10歳の少年が環境問題に関する抗議活動に参加し、地元で「南米のグレタ」として話題となっています。 ロイター通信などによりますと、コロンビアで先週、10歳のフランシスコ・ハビエル・ベラ君らが地元議会の前で「もっと環境問題に目を向けて」とシュプレヒコールを上げました。その後、友人の子どもたちとともにデモ行進し、政府に対して気候変動対策に早急に取り組むよう求めました。ベラ君はその発言内容や存在感がスウェーデンの16歳の環境活動家、グレタ・トゥーンべリさんをほうふつとさせることから、地元では南米のグレタと呼ばれています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 果たして能動的になのか ! ! それとも背後に操っている誰かがいるのかなど } l ノ それなりに疑問も湧いてきますが 人 i l=≦ そういう背後関係はさておきこういった動きが起きているのは事実ですし イニ`、 人 ! もしかしたら今後もこの手の子供が出てくるかもしれません . 、. .∧ 入 果たしてその結果どういったことが起きるでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 17:20:55.50 ID:eDtzFLEIo 【速報】AV女優の出演本数ランキングwwwwwwwww : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10165320.html 1:風吹けば名無し 2019/12/26(Thu) 20:43:38 1位 2501作品 1996-現役 風間ゆみ 2位 2351作品 2008-現役 波多野結衣 3位 2054作品 2004-現役 川上ゆう(森野雫) 4位 1848作品 2008-現役 澤村レイコ(高坂保奈美、高坂ますみ) 5位 1661作品 2008-現役 大槻ひびき 6位 1598作品 2003-現役 つぼみ 7位 1398作品 2010-2013 結城みさ 8位 1373作品 2005-現役 翔田千里 9位 1361作品 2006-現役 北条麻妃 10位 1331作品 2003-現役 村上涼子(中村りかこ、黒木菜穂) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 1位の人のキャリアにも驚きましたが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 7位の人の3年間で約1400本というとんでもない数のインパクトと来たら… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 物凄いハードな日々を送ったのでしょうけれど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 具体的にどういう感じだったのか気になりますね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 なんかドキュメンタリーでも作られないものでしょうか / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 17:32:56.18 ID:eDtzFLEIo 漫画家「伝えたいことを漫画にするぞ!まずオッパイデカくして…」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10165411.html 13:風吹けば名無し 2019/12/18(水) 11:33:10.07 ID:S83Vy/Ya0.net 漫画家「まず足を太くして...」 編集「太くする必要ある?」 15:風吹けば名無し 2019/12/18(水) 11:34:05.85 ID:ZrBatXf6d.net >>13 漫画家「そもそも太くねえって」 21:風吹けば名無し 2019/12/18(水) 11:36:19 >>13 太くねえって! 31:風吹けば名無し 2019/12/18(水) 11:43:46.36 ID:Ve5LQI26M.net >>21 太いよ! 28:風吹けば名無し 2019/12/18(水) 11:43:13.83 ID:iDV70lY3a.net https://i.imgur.com/GZtIFeL.jpg https://i.imgur.com/F5lP4ar.jpg (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! こちらの>>31 までの流れを読んでかつての芥見下々先生を連想していたら 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そのすぐあとに>>28 が来たので笑いました i >'´ }'f^ヾ../.i | あとこの手の話題で引用されるくらい知名度を得たのが嬉しい限りです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 17:37:59.32 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 【朗報】ダルビッシュ、メジャーの10年代投手TOP20に入る - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31121875.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 15位だそうです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 おめでとうございます .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 17:48:28.26 ID:eDtzFLEIo 野球部じゃないけどプロ野球選手になれる? - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31155371.html 6: 名無しさん@おーぷん 19/12/27(金)14:09:32 ID:dL2 来年のドラフト候補に完全に野球部じゃないのがいる 9: 名無しさん@おーぷん 19/12/27(金)14:10:40 ID:u03 >>6 草野球の150キロやろ? 11: 名無しさん@おーぷん 19/12/27(金)14:13:50 ID:dL2 >>9 バドミントン→草野球や 14: 名無しさん@おーぷん 19/12/27(金)14:19:16 ID:u03 >>11 杉浦がプロに入ったら革命だな 杉浦健二郎 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E6%B5%A6%E5%81%A5%E4%BA%8C%E9%83%8E 杉浦 健二郎(すぎうら けんじろう、1998年4月10日 - )は、神奈川県相模原市南区出身の野球選手(投手)。\すっごーい/右投両打。 ジャパリ経歴 ジャパリプロ入り前 中学までは野球部に所属していたが[1]、神奈川県立麻溝台高等学校ではバドミントン部に所属し[1]、個人ダブルスで県大会出場の実績を持つ[2][3]。 指定校推薦で中央大学法学部政治学科に進学したが[3]、ここでも野球部には所属せず、野球サークル「中央大学Betrayers」に籍を置きつつ[4]、相模原市の草野球チーム「湘南キングドッグス」に所属する[5]ほか、自らが立ち上げた草野球チーム「相模台Raiders」でもプレー。\すっごーい/3年時には軟式野球SWBCの日本代表にも選ばれた[3][6]。 2019年11月3日・4日にJR東日本野球部柏野球場で行われた独立リーグ・ルートインBCリーグのトライアウトを受験し、同月15日に行われたドラフト会議において神奈川フューチャードリームスから新球団優先枠で指名を受けた[2][7]。 ジャパリ人物 高校時代はバドミントン部に、大学時代は草野球に身を置いていたことから、中学での部活動以来、専門的な野球指導を受けたことがなく、インターネット上の動画を参考にしつつ独学でトレーニングしていた[4]。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, この人がプロ入りして活躍したらちょっとしたレジェンドになりそうですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 果たしてこの先どうなるでしょうか { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 21:38:50.29 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今日のジョブチューンがプロ野球スペシャルだったのでチェックしておきました ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 日ハムからは杉谷選手のみ出演でしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 いい感じにいじられたり一人だけ車を買うロケがあってそのVTRを流されたりと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結構いい扱いだったのでよかったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 強いて言えば左右打席連続ホームランの件はもうちょっとしっかり褒めるような描写が欲しかったところですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあそういう残念さも含めて楽しめたということにしておきましょうかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく普段はナレーションや演出やバナナマンが嫌なのでスルーしている番組ですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ しっかりチェックしておいてよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 22:12:42.87 ID:eDtzFLEIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 放課後さいころ倶楽部 第12話 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://nico.ms/so36098214 八 リ l l / イ‖ / / ニコ動での見納めをしておきました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ やっぱり幻聴の部分はヤバさしか感じなくて笑わされたものの /∧ ! ', ! 、 / / 基本的には美姫の抱える孤独感由来の不安に共感しつつ観られる内容でしたし ノ ', リ \ ´ ’ だからこそ最終的にそれが解消されつつ救われる展開に安堵出来て / / ∧ i }h、 _、+'”l / 気持ちよく終わりを見届けることが出来てよかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうものだからこそ例の幻聴はどうにかならなかったものかと思うような ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもアレがなかったら普通のいいお話として一過性の気持ちよさだけ味わって終わりで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あまり記憶に残らずスッと消えゆくような気もするような… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その辺り考え出すと複雑ですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもそういう感覚を味わえるのも含めていい最終回だったとしておきたいです
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 22:20:35.36 ID:eDtzFLEIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということでサラッと振り返り的なことをしておきましょう i l ' , , , / 八 i 先に不満点や引っ掛かったポイントを挙げておくと ' ! _ イ ' ! 1話Aパートで期待したような超ポジティヴキャラの綾によって美姫が徐々に前向きになりつつ成長する物語… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 例えるなら『あまんちゅ!』におけるてこがぴかりに触発されつつ変わっていくようなものが楽しめなかったのは / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 正直期待外れと言わざるを得ないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっともこの点に関しては美姫が早々に成長を遂げつつストレスフリーな形に持っていったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ成長譚を描くだけではなくボドゲを通して色々な形のエピソードを展開することで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 幅広い楽しみ方を提示することでしっかりフォローしてくれていましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りを考えたらこれはこれでありと素直に言えたりもするので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 別に不満を感じたり叩きたくなったりということは一切ないです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ むしろボドゲを題材にした作品でこれだけ色々やれるのかと感心したくらいですしOKです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 後はせいぜい綾の父親がアレだった10話Aパートが引っ掛かったくらいで全体を通して文句なしと言っていいでしょう
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 22:27:58.18 ID:eDtzFLEIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …と思いましたが綾の扱いとエミィが本格的に絡んでくるタイミングの遅さは引っ掛かりますね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 前者に関しては高野麻里佳さんがインタヴューで指摘していた通り '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 殆ど内面的な描写もなく脊椎反射的な言動を取っていて l i, :{ヽ ./ j l だからこそ嘘がなくていいキャラだと思います :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこはその通りなんです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただそういうキャラでなおかつ1話で見せたようなアクティヴィティを持ち合わせているからこそ .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もうちょっと彼女があれこれ引っ張ったりするような描写が欲しいところでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, きっと他作品に出ていたらそういうものをたくさん楽しめたでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただ本作の場合は性質上下手にそれをやるとゲームがおざなりになりかねない状態が多くなりそうですし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ほぼほぼ賑やかし要員としてしか動かせなかったのは勿体ないです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 高野麻里佳さんどうこう抜きにしていいキャラで好きなんですけどね…
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 22:33:46.70 ID:eDtzFLEIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 後者は一瞬他のエピソードを削って再構成してでもあと2〜3話早めて欲しかったというようなことを思ったりしましたけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 流れを考えるとそれも出来ないんですよね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i いずれのエピソードも美姫の成長やその過程で綾と翠との仲を深めていくのに必要不可欠で l i, :{ヽ ./ j l 下手にカットや改変をするのはよろしくないでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そう考えたら仕方ないんですけどでももっとなんかこう… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il せめて2クール24話あったら同じタイミングで登場しても今みたいな気持ちにならないんですけどね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 この辺りはつくづく1クール12話が当たり前になってしまったのが仇となったように思えます .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 22:39:32.77 ID:eDtzFLEIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …と不満はそのくらいであとはポジろうと思ったのですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 重大なマイナスポイントがありました l i, :{ヽ ./ j l ラスト2回が特に問題なかったので忘れかけていましたけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ゲーム解説パートのかったるさが結構なものになっていたエピソードが多めだったんですよね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その辺りは数少ない致命的な欠点と言っていいでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ごきぶりポーカーやドブルなどかなりシンプルなものは問題なかったんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そうでないものは往々にして観ていてダレるような仕上がりだったのはゆゆ式問題です .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 直前までいい感じに楽しめていたのに説明パートでダレてしまいつつ没入感を削がれた結果 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 本来ならもっと面白く感じていそうなエピソードもそこまで…というケースがちょいちょいありました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! それさえなければもっと高く評価出来る作品なんですけどね
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 22:49:23.71 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということで今度こそ不満点は終わらせつつポジります .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まずは映像が終始安定したクオリティだったことでしょう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どんなに制作力高めなスタジオがクオリティ高めに作ったものでも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 終盤は地味に息切れしつつちょいちょいボロが出るというケースも珍しくない中 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 常にまあまあ高めの水準で安定しつつ完走した点は ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 総集編が滅多に無いペースで量産された今期の状態を考えると / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一層素晴らしく思えますしガッツリ評価したいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ クオリティの維持に関しては作風は勿論視聴者からは伺い知れないさまざまな事情も絡んでくるでしょうから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 迂闊なことは言えませんし言いませんけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもやっぱり凄いなーと… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく一体他作品や他の制作会社とは何が違ったのか詳しく伺いたいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 22:54:49.56 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 映像は勿論ストーリーもそういう状態だったのも相まって /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 相乗効果でとても安定した作品という印象を受けました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 逆に言えばそういうものだけに綾の父親の件みたいなことがあると悪目立ちするとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうちょっと爆発力が欲しかったという指摘も出来てしまったりしますけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ だからこそ最終回の幻聴の下りの異常性が際立ちつつガッツリ笑えましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ストーリー性をしっかり備えていながら安心しつつまったり楽しめたりもしましたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうところを好意的に捉えつつ評価したいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前枠の『ライフル・イズ・ビューティフル』と相まっていい感じに心地よさを味わえました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 22:57:57.10 ID:eDtzFLEIo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 専門的なことはともかくある程度不満はあるものの i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! それらを補ってあまりあるような安定感を味わえるような <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そこそこ高めの水準を安定飛行する良作でした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 不作感強めな今期において色々な意味で良心的な作品でしたね / / 八 /\ ′ Y , また機会があれば見返したいですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 原作ストックが豊潤なようですから二期三期と継続的に作られていって欲しいものです / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 23:03:30.12 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>590 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結局個別にピックアップしたのは>>783 くらいですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらが下手な佳作を数個見付けるより大きな収穫に思えましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それだけで万々歳と断言出来ます /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく>>783 にも書きましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 年間ベストにこういう大胆な作品を加えるセンスは最高ですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後もそういうところを信頼していきたいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただブログのデザインは前のものに戻して欲しいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 23:14:39.69 ID:eDtzFLEIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>792 イ l 从 ヽ 【ジョブチューン】楽天・辰己「杉谷さんの野球以外の部分を参考にしています」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31156497.html } l ノ こちらの発言が物議を醸しつつコメント欄が悪い意味で賑わっていました 人 i l=≦ 大半の言い分は理解出来るものなので判断に迷いますねこれ… イニ`、 人 ! 個人的には「言われてみたらアレだなー」くらいですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 23:22:55.28 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>792 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【ジョブチューン】「日ハム杉谷、車買う。」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31157066.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>802 の続きです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いちゲストなのにガッツリ尺を取っていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこまでされていて結局買わない下りなんかを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「まあ杉谷だし」的な感じで楽しまれていますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおコメント欄で指摘がありましたがジャガーはドイツでなくイギリスのようです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 勉強になりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 23:27:48.50 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>792 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【ジョブチューン】杉谷拳士、高級腕時計を購入!? - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31157325.html .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>803 の続きです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 車を買わなかったものの時計購入を持ちかけられることで追い込まれる下りや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「ここまで来たら買わないやろ…ファッ!?」みたいな流れがよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく記事内でも指摘されていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回149万円のものを買ったことでガガミラノネタを封じられたのはどうするのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りをチェックするためにも次回また出演するなら観ておきたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/28(土) 23:31:49.34 ID:eDtzFLEIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>792 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【ジョブチューン】杉谷拳士さん、秋山に煽られる - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31157505.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今年の名シーンを自分でチョイスするコーナーで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 秋山選手が杉谷選手のフェンス直撃待ったなしの打球を華麗にキャッチするシーンを紹介した際 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「杉谷くんだから飛ばないと思ってた」的な発言をしつつ煽っていた>>803 の続きの記事です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 普通だったら「性格悪いなこいつ…」で終わりそうなものを笑って許せるのも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 杉谷選手が持つキャラクター性あってのものでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうところは大変いいと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 00:13:16.24 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜第10話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 9話で圧倒的な強さをもって四天王最後の一人を退けた戦帝が /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 実はかつて魔王討伐に赴いた際色々悟りつつ魔王の軍門に下ってしまっていて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 神族や勇者の魂を破壊を破壊可能な武器を携えつつ襲いかかるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ギリギリ撃破して取り敢えずセーフみたいなお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 主人公の慎重芸がことごとく無効化される流れはいい感じにスリリングでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分ギャグテイストを抜けばもっと盛り上がったんでしょうけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもシリアスに振り切るとそれはそれで違うとも思えてしまうので難しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただまあこれはこれでちゃんと楽しめますからありですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく残り2回となりましたが色々どうなるのか普通に楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 01:03:35.11 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld第11話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 物量こそ圧倒的なものの対応力などAIの性能で劣るダークテリトリー勢を見かねたベクタが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アメリカのゲーマーを大量に呼び寄せつつ自軍の手駒として使うという策を講じた一方で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それを察したユイが働きかけつつキリトさんのハーレム構成員を招集したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 少しでも勢力を補うべく日本のゲーマーを招集するというような内容でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 招集した日本のゲーマーに対してリズが演説を行った際 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 辛辣な正論混じりの罵声が飛び交った下りがネタ的な意味ではピークですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとユイによるアリスの説明でこれまでなんとなーく把握していたポイントが具体化出来たのは素直にありがたかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かつて茅場が巻いた種の結実した存在がアリスで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼女を無碍に扱うのはこれまで茅場が作り上げた空間やそこから派生した場所で過ごした時間や人との交流を否定するのと同じと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうせなんだかんだ言いながら観るのですから取り敢えずこの辺りはきちんと押さえておきたいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 01:05:34.22 ID:DgVfKQoho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それはいいとしてどうやら2クールずつ分割するものだと思っていた本作ですが l i, :{ヽ ./ j l どうやら3クール目終了後また1クール挟んでそれから最終クール開始らしいです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこのところは正直ちょっとどうかなーと思いました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あんまり真面目に観ていない作品とは言えあんまりバカスカ感覚を開けられるとちょっと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 01:10:27.25 ID:DgVfKQoho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>761 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は久々に明晰夢を連続して見つつ '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 起きた時現実に戻れたことを安堵したのはちょっとアレでしたかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ただ悪夢を連続でというわけでもありませんでしたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ セレニカ使用開始直後みたいな恐怖感を味わったりはしなかったのでセーフです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ コンディション的には日付が変わるちょっと前くらいから頭痛と眠気がアレなくらいで ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ そんなに悪くもありませんかね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 取り敢えず眠気がもうアレなので今夜こそ早めに寝たいです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 実現出来るかは謎です ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 01:51:27.38 ID:DgVfKQoho なめブログ CATTLE DECAPITATION『Death Atlas』 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2218.html もちろんスウェーデンの“エコ・アジテイター”のグレタ・トゥーンベリが生まれる前から 動物問題に重きを置いたリアルな残虐筆致で環境問題も表現してきただけに、 筋金入りの歌詞もさらなる深化を遂げている。 全身でサウンドを浴びながら彼女にも聴いていただきたい。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 昨日更新された記事からのものですがちょっと笑いました .i{ '{.O ` O } / ! 果たしてあの世代の子がこういうエクストリームメタルを聴いたらどういう反応をするのでしょうか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それはさておきこちらのバンドは初期Locustに在籍していたメンバーも所属していたり i >'´ }'f^ヾ../.i | 基本デスメタルでありながらブラックメタルの要素を取り入れていたりと j./ {/'{ Y1.i l ちょいちょい興味深いポイントがあるのでグレタ嬢云々抜きにチェックしておきたいですね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 02:11:16.14 ID:DgVfKQoho うすた京介 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%9F%E4%BA%AC%E4%BB%8B ジャパリ人物 台所にあったウスターソースから名前をとって「うすた宗介」として賞に応募、ところが誌面での受賞発表では誤植で「うすた京介」になっていた[9]。「誤植でも受賞した名前だからといいか」ということで現在のペンネームになったという[10]。 独特のセンスと描写で描くシュールギャグを得意とする。 叶恭弘によると「紳士」。かた焼きそばが大好物[11]。喫煙者。学生時代は剣道部と美術部に入っていた。\たべないよー!/ 『すごいよ!!マサルさん』のコミックス巻末では、声優椎名へきると対談をしているが、同作品のキャラクターである「田中・スーザン・ふ美子(さかきばらのぶゆき)」のシンボルの赤いマスクを被っていた。\わーい!/当時、本人は顔出しを控えていたが、後の『ピューと吹く!ジャガー』には節々で顔出しをしている。またジャンプリミックス版では、お笑いコンビさまぁ〜ずの三村マサカズと対談している。\って言うんだー!/ アニメ監督の大地丙太郎は、「すごいよマサルさん」のアニメ化の際、原作の作者のセリフの適当さに親近感を抱いていたが、実際に会ったら非常に真面目な性格で、演出内容の細かい訂正を要求され、困惑したと後述している[12][13]。 パチンコが嫌いである[14]。 2016年12月29日、第一子となる男児が誕生[15]。\うー!がぉー!/2018年7月3日、第二子となる女児が誕生[16]。2018年12月より北海道札幌市に在住。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドにペニシリンが挙がっていた流れでちょっとこちらもチェックしてみましたが ! ! 去年から札幌に住んでいるのに驚きました } l ノ 一体どういう理由で… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 02:20:10.13 ID:DgVfKQoho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 打ち切り感想 E-ROBOT i l ' , , , / 八 i http://zetsumyo.blog67.fc2.com/blog-entry-399.html ' ! _ イ ' ! 結構辛辣な指摘をしつつもラスト2話の面白さをしっかり評価している感じですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこのところに共感できました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういう割と個人的な意見と一致する記事は読んでいて気持ちがいいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 02:26:07.58 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 打ち切り感想 Sporting Salt .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://zetsumyo.blog67.fc2.com/blog-entry-397.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 10年代短期打ち切り漫画の中でも三本の指に入る問題作を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 至極フラットなスタンスでバッサリいっていてよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういう指摘が出来る上にネタ漫画としても極上の素材を兼ね備えているから凄いんですよね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ またこのくらいエクストリームな作品が出てきたら嬉しいのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 02:37:27.43 ID:DgVfKQoho やつを追う前に言っておくッ! おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが…… ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ (.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! |i i| }! }} //| |l、{ j} /,,ィ//| 『おれは眠剤を服用したらすぐ寝るつもりだったと i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにかまだ起きていた』 |リ u' } ,ノ _,!V,ハ | /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが /' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった… ,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉 |/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった… // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか / // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ } _/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 …ということで>>809 から一時間半弱経過です く ス うっかり簡単にTwitterのチェックをしてしまったばっかりに… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 流石にもういい加減寝ましょう… .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
815 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 13:12:59.74 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 科学に耳を傾けること、行動すること:『WIRED』が振り返る2019年(サステナビリティ編) @wired_jp .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://wired.jp/2019/12/27/most-read-stories-in-japan-2019-sustainability/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今年WIREDの記事の中でも特に読まれた環境関連のもの10選です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ EVから食用肉問題まで色々ありますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その中にしれっとヒアリ関連のものも並んでいたのが印象的でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくいずれも既読済みのはずですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こうして纏めてあることに色々な意義を感じますので取り敢えず貼っておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
816 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 13:55:09.58 ID:DgVfKQoho 声優の畠中祐&千本木彩花が結婚「より一層仕事に精進」 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2152269/full/ 声優の畠中祐と千本木彩花が29日、公式サイトを通じて結婚したことを発表した。 千本木は「いつも応援してくださっている皆様へ」の書き出しで「私事ではありますが、声優で賢プロダクション所属の畠中祐さんと入籍を致しました」と報告。「一緒に過ごす中、『この人となら楽しく実りある人生を歩んでいける』と思い、この度結婚の運びとなりました」と明かした。 「私達は今に至るまで沢山のご縁に恵まれ、多くの方々に支えられてきました。その全てに感謝を忘れず、応援してくださる皆様、支えてくださっている皆様に恩返しができるよう、より一層仕事に精進して参りたいと思います」と決意を新たにし「まだまだ未熟な私達ですがこれからもよろしくお願いします」と伝えている。 畠中は、アニメ 『バッテリー』(永倉豪)や、『うしおととら』(蒼月潮)、『甲鉄城のカバネリ』(生駒)、『遊戯王 ZEXAL』(九十九遊馬)、『僕のヒーローアカデミア』(上鳴電気)などで活躍。千本木は、アニメ『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』(トリッシュ・ウナ)、『甲鉄城のカバネリ』(無名)、『若おかみは小学生!』(藤原あおい)などの声を務める。 2人は、アニメ『甲鉄城のカバネリ』で共演しており、ファンからは「カバネリ婚」「カバネリ婚すごい!」「なるほどカバネリか」「あのキスシーンをリアルでも」など祝福の声が上がっている。 ※トレンド 畠中くん https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E7%95%A0%E4%B8%AD%E3%81%8F%E3%82%93&src=tren カバネリ https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%8D%E3%83%AA&src=tren 千本木さん https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E5%8D%83%E6%9C%AC%E6%9C%A8%E3%81%95%E3%82%93&src=tren 千本木ちゃん https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E5%8D%83%E6%9C%AC%E6%9C%A8%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&src=tren ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 女性声優は割と30代以降結婚発表するケースが多いイメージですが '、 ` / ,。z, その様な中千本木さんは24歳でというのでびっくりしました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 畠中祐さんもまだ25歳ですし年齢が近くて色々良さそうですね { , .、 ヮ <^' V .1 なお千本木彩花さんについて調べたところ『せんぼんぎあやか』だと思っていたら『せんぼんぎさやか』だった模様です . rv'7 1 ノ ` l ‖ あと名前に見覚えはあるけど具体的には何を演じていたのか思い出せない人筆頭でしたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今年で言えば超可動のベルノアとかあひるの円とかビースターズのハルなんかをやっているようです '、 _,..-‐` これを機に覚えておきましょうか ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ/
817 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 14:27:25.41 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 左ききのエレン第10話(最終回)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 現場を台無しにして逃走した光一が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 自分の手掛けた広告に片っ端から落書きして回るエレンと再会しつつ色々吹っ切れ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 現場に戻ってあかりと佐久間を説得しつつ自分のプランを通して結果オーライみたいな感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず朝倉光一の物語としてはほぼほぼ文句なしの仕上がりでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでの流れを踏まえて考えたらこれで良かったのかなと思えましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあこれでいいんじゃないかなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
818 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 14:30:27.02 ID:DgVfKQoho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ただやっぱりエレンサイドの描写が必要最低限のことをギリギリのラインで描けていた程度でしたし `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そこを踏まえて考えるとちょっとなーと… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i せめてあと1〜2話くらいかけてエレンサイドを重点的に描くようなことをしておくべきだったでしょう l i, :{ヽ ./ j l そうしなければ天才と凡才が触発し合う物語としては成立しませんし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それが作品コンセプトの破綻に繋がるという見方さえ出来てしまいますし… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ここのところはもうちょっとどうにかならなかったものなのでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 つくづく勿体ないです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
819 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 14:33:44.72 ID:DgVfKQoho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから光一役の人や神谷役の人を始めとして '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 主要キャラなのに演技力がちょっと…みたいな人が目に付いたのも引っ掛かりました l i, :{ヽ ./ j l 光一役の人は回を重ねるごとに良くなっていったのでまだいいんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 他は「もうちょっとどうにかなんねーかこいつ…」みたいな感じでアレなままだった印象があります . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 特に神谷は物凄く重要なポジションなわけですし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もっと説得力のある演技が出来る人にやって欲しかったですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
820 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 14:38:16.09 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ただまあ『天才になれなかったすべての人へ』というテーマに関しては .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 朝倉光一という一人の凡才を通してしっかり描ききれていましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう側面だけ評価するなら全然いいのではないでしょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『左ききのエレン』として観たらちょっと…とは思いますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ スピンオフ的な感じで観る分にはほぼほぼOKだと思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう割り切り方をするならという前提でいいドラマ化だったと言っておきたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
821 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 15:15:53.39 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生旗揚!けものみち第12話(TS/最終回)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 最後はケモナーマスク対MAOが観客全てを巻き込んだ大乱闘に発展し /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 想定以上の収益を叩き出したのが帳消しになるレヴェルの損害を出してしまうも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんやかんやあって種族の隔たり無く楽しい時間を共有できる優しい空間が生まれてめでたしめでたしと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ケモナーマスク対MAOの作画が本当に一部しか期待していた水準の作画で無かったどころか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ むしろ怒涛の静止画ラッシュだった辺りには結構がっかりしましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこは画がプロレスシーンなのに会話はこれまでのお互いの経緯を話し合うほのぼのしたものという ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっとシュールな仕上がりて面白いと言えなくも無かったのでまあ… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく期待していたような迫真のプロレスシーンこそ拝めなかったものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 内容的には決して悪くなかったのでOKです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
822 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 15:19:16.23 ID:DgVfKQoho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで簡単に振り返っておくと i l ' , , , / 八 i まあ序盤から中盤にかけてちょっとダレたり失速したと思えた部分が多かったものの ' ! _ イ ' ! 後半は結構そういう雰囲気を払拭出来ていましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その上で異世界×プロレスラー×ケモナーという異色の題材を扱えていたので悪くなかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 12話終了後「また彼らに会いたい」というようなコメントを目にしましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 反射的に同意出来てしまうくらいには楽しめました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分二期三期と続けていっても水戸黄門的マンネリズムを堪能しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「こういうのでいいんだよ、こういうので。」的なことを言えそうなアトモスフィアを形成出来ていましたしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 悪い作品ではありませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
823 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 15:23:22.38 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ももすももす「アネクドット」(Anecdote) music video /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=xTsqyON-m8o .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 毎回書こう書こうと思って忘れていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらのEDが何気に良曲だったのもポイントが高いですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今期に限らずEDってOPと比べて印象に残りにくいものが多い傾向にあると思っていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは例外的に結構いい感じに残りつつ好きになれました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういうものを輩出した点も評価しておきたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ アニメの方ではひろゆきが気持ち悪い踊りを披露していたのも含めてナイスでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
824 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 15:26:17.12 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` …とまあそんなところでしょうか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 痒い所に手が届かないところも散見されましたけれど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 異世界転移ものというジャンルの中できちんと独自性を出して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その上でそれなりに楽しめるものを見せてくれた佳作と評していいでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もうちょっと爆発的なものを生める可能性もありそうに思えますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあそういうアレはもし続編があったらそちらに期待するということで… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく半分苦行枠みたいなノリでチェックしましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結果的にはそこそこ楽しめるものだったので良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
825 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 16:29:33.65 ID:DgVfKQoho ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ エッセルスーパーカップSWEETSのアフォガードを食べてみました . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 なんというかいい意味で予想通りな感じでした __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ もうちょっと意外性なんかがあってもよかったとか ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ お値段と味のバランスがぴったりすぎて逆にしっくりこないとかありますけど ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 まあ手堅く美味しいものを味わえてありがたいのは間違いありません . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ こちらも買える時に買いつつ味わっておきたいものです \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ 専門的なことはともかくSWEETSシリーズはお値段を考えるとちょっと…みたいなケースが割と多いですけど / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 こちらはそういうことにならずしっかり満足出来ました ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
826 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 16:50:26.43 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>783 は年間ベスト候補下半期その12としておきましょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 このような代物を挙げない理由がありません // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ということで>>3 のもの以外にも選んでおきます .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
827 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 16:53:00.13 ID:DgVfKQoho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …というかもう29日も残り少ない状態ですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 一体いつになったら年間ベスト選出に移行出来るでしょうか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i せめて昨夜の内にエレンやけものみちをやっつけつつ l i, :{ヽ ./ j l 今日のお昼にでもベストソングくらい決めてしまえば楽になったのでしょうが… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ取り敢えずどうにかしましょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il せめて月曜深夜までにはやっつけてしまいましょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
828 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 16:59:37.98 ID:DgVfKQoho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! MUTINY ON THE BOUNTY - Artifacts l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=zQ_E8UXfO_4 i l ' , , , / 八 i 270400ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! かなり久々に聴きましたがめちゃくちゃかっこいいですね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 基本ポストロックですけど00年代のenvyが好きな人にも訴えかけるアプローチですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうなるとそれに該当する私が反応出来ない理由が見当たりません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく10年代ベストソングを決めるとしたら優先的に挙げておきたい一曲です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
829 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 17:18:58.90 ID:DgVfKQoho https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/status/1210956938093027328 ぼく勉アニメ、最終話ご視聴ありがとうございました。 本当にたくさんの方々の協力のもと、こんな素敵なアニメに作り上げていただき、心から感謝しています。 アニメのラストと原作の今後の展開の関連性については…ノーコメントで(笑) 引き続き原作の方も楽しんでいただけたら幸いです。 感謝!! https://pbs.twimg.com/media/EM4u6TUUwAEe1dJ.jpg 1:13 - 2019年12月29日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 断片的な情報しか入ってきていないのでアレなんですけど ! ! どうやら昨夜放送された最終話が物議を醸しているようですし } l ノ それに加えて原作者によるこのツイート… 人 i l=≦ まあ実際の内容を観るまでは何も言いませんけど イニ`、 人 ! 取り敢えずある程度警戒しておいた方がいいのかもしれないということだけ押さえておきましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
830 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 17:29:15.87 ID:DgVfKQoho 性的虐待の常習犯だった神父、被害者の少年に喉に十字架を突っ込まれ窒息死 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10166419.html 【フランス】自分と父親を何十年にもわたり性的虐待し続けた神父の喉に十字架をねじ込んで窒息死させた少年が逮捕 1:ニライカナイφ ★ 2019/12/28(土) 20:57:32.79 ID:Z9CIDjBc9.net 19歳少年が自分を性虐待していたカトリック聖職者を殺害して逮捕された。 十字架を被害者の喉に詰め込み、窒息死させた疑いがもたれている。 事件が起きたのは、フランス北部オワーズ県のアニエッツ。 19歳少年のアレクサンドル V.容疑者が先月4日、ロジャー・マタソリ神父(91)の自宅を訪問。 幼い頃に受けた性的虐待の復讐をするため、神父の口に十字架を押し入れ、窒息死させたのだ。 殺人および虐待などの罪で逮捕されている。 ロジャー神父は1960年から2000年の間、アレクサンドル容疑者と彼の父親を含む、少なくとも4人の児童を虐待していたことが判っている。 アレクサンドル容疑者の父親は、息子が虐待されていたことを知り絶望。 「(神父が)家族を崩壊させた」と言い残し自殺した。 そして少年自身も虐待後に自殺を試みたという。 1984年に児童性的虐待の証拠が出てからもロジャー神父は否認し、聖職者の地位に居続けたようだ。 2018年まで給与支払が発生していたとの報道もある。 逮捕後は精神鑑定を受けていたアレクサンドル容疑者だったが、今月26日に正式に罪に問われることになった。 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. どこからどうツッコんでいいのかわかりませんけど 、 从、入 l /l/ ! ! とにかく衝撃的なのは間違いないので貼っておきましょうか… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
831 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 17:41:45.25 ID:DgVfKQoho 今年二塁で.270 22本 86打点の大物メジャーリーガーがNPB移籍か - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31161862.html 1: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 11:35:43.87 ID:+mfOqqDi0 【MLB】メジャー通算1617安打&133発男がNPB移籍? 米メディア「韓国か日本に行く候補」 記事は、カストロについて1番フィットする球団は「オリオールズである」とした上で、以下のように解説している。「カストロは長くプレーしているように感じるが、まだ29歳であり、(オリオールズの本拠地)カムデンヤードのような打者有利の球場でプレーさせれば、良い成績を残し、トレード期限までにプロスペクトと交換ができるかもしれない」と指摘。そして「オリオールズでなければ、カストロが韓国か日本に行く候補になるのではないかと思っている」と伝えた。 29歳のカストロはドミニカ共和国出身で右投げ右打ちの内野手。カブス、ヤンキースを経て2017年オフにトレードでマーリンズに移籍した。今季は主に二塁手として全162試合に出場。打率.270、22本塁打、172安打、86打点をマークした。通算1470試合出場で打率.280、1617安打、133本塁打、636打点をマーク。球宴にも4度出場している。NPBでプレーとなれば、大きな話題となりそうだ。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00643896-fullcount-base 10: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 11:44:36.48 ID:Jo5C9WId0 守備と素行と選球眼にやや難がある 18: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 11:46:35.79 ID:Ag011ybG0 フルネームがヤバイ奴やん 16: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 11:45:59.13 ID:I98I229b0 スターリン・カストロ うーんこの 19: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 11:47:23.97 ID:qucfah2q0 >>16 社会主義を濃縮したような名前やな 68: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 11:58:19.70 ID:LEif9wHp0 ホームランランキングの独裁者になればええけどな (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 もし日本に来たらどうなるか気になるところです 弋''^ 1 続報があるなら注目しましょう ,、 丶、, 1 専門的なことはともかくとんでもない名前だなと思いました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 17:46:19.73 ID:DgVfKQoho 西川遥輝さん、栗山監督に意見をぶつけていた - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31161583.html 1: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 10:44:39.71 ID:l7jKm5CY0 西川はチーム随一の努力家で、練習の虫。思考も個人に偏らず、チーム全体に及ぶ。「キャプテンになることによって、言いにくいことも言いやすくしてあげたかった」。負けが込んだ時期は、状況を打開するのための意見を栗山監督にぶつけたこともあったという。「そういう思いに、みんながなれば勝つと思った。そのままでいい」。西川主将が、ありのままの情熱を解き放てば、チームは生まれ変わる。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-12280584-nksports-base 3: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 10:44:59.37 ID:G/r+S1BuM 西川も監督だし 15: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 10:49:03.54 ID:C+WmyRmZp イケメン 若い頃は遊びまくり 足が速い 意識が高い 18: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 10:49:58.95 ID:/L3I+1SAd >>15 守備範囲の広い外野手 おや? 1 名無しの国民 2019/12/29 12:06 id:BwIR3wvu0 遥輝がメジャー行ったら ファイターズは 1番センター西川遥輝だけじゃなくて イケメンプレイヤー 監督 キャプテン 打撃守備走塁投手コーチを失うのか 大谷の穴より大きそう(汗) 6 名無しの国民 2019/12/29 12:34 id:kXQLyucQ0 ありのままの情熱を解き放つ(意味そのまま) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういう選手にこそ色々な意味で引っ張っていって欲しいですし i >'´ }'f^ヾ../.i | 出来れば菊池選手コースで残留しつつ… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 17:54:02.17 ID:DgVfKQoho サイドスローって欠点しかないやん - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31160693.html 38: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 07:53:49.56 ID:ac129w/T0 サイドスローで160km近い球投げる韓国人おったよな 40: 風吹けば名無し 2019/12/29(日) 07:54:57.42 ID:5oSgVMS0d >>38 もう林昌勇ってこんな認知度なんか 林昌勇 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E6%98%8C%E5%8B%87 林昌勇(イム・チャンヨン、韓国語: 임창용、1976年6月4日 - )は、大韓民国の全羅南道光州広域市出身の元プロ野球選手(投手)。\へーきへーき!/右投右打。\知ってたー?/ ジャパリ選手としての特徴 サイドスローとアンダースローを使い分けながら投げる最速160km/h[15] の速球が武器。\たーのしー!/母国の韓国では「蛇直球」と呼ばれていて、現役最終年であった2018年の時点でも、42歳ながら最速148km/hを計測していた[13]。\へーきへーき!/変化球はスライダー、フォーク[16]を持つ。\って言うんだー!/ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! サイドスローで160…とんでもないですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 日本では08年から12年までヤクルトに在籍していて i >'´ }'f^ヾ../.i | その間WBC韓国代表として出場しつつイチロー選手に一発浴びせられて敗戦投手となった人みたいです j./ {/'{ Y1.i l これを機に覚えておきましょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 21:33:27.89 ID:DgVfKQoho ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 今年の早押しご長寿クイズヤバかったですね… i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 地区予選最初の東北地域戦が終わった時点で 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 「下手したらここがピークなんじゃ…」的なことを思わされるくらい笑ったのに i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | その後もコンスタントにピークを更新するような珍回答続出でヤバかったです | | | ..1.i || 1 ∨ 特に大阪代表を勝ち取った人は色々ヤバくてもう… . } ! i ...l l | l /} ' ああいうのを超大型新人というのだなと思わされたり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 来年以降の出場にも期待したくなりました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 21:36:34.06 ID:DgVfKQoho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ただ一番面白かったのは中部地区予選に出ていた人が 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 答えがゴレンジャーになる問題に対して i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! どこか知的な雰囲気さえ漂わせつつエジプトやイスラエルがどうこう言い出した下りですかね <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 他の出場者がいかにもお年寄りと言った感じのファニーなスタイルだったのに対して ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , インテリジェンスを匂わせるもののいい感じにズレているあの感じ… / / 八 /\ ′ Y , あのシーンはここ数年で一番笑いました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あの人が決勝に出なかったのは残念でしたが / ! 个s \/ イ/ l l , 来年以降も出てくれることに期待したいものです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 21:46:55.58 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ トレンド ハッシュタグ #ご長寿早押しクイズ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://twitter.com/hashtag/%E3%81%94%E9%95%B7%E5%AF%BF%E6%97%A9%E6%8A%BC%E3%81%97%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA?f=tweets&vertical=default&src=tren /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 サッと見た感じ山里が色々ディスられている下りや堤パンイチや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 決勝戦のやたら息が合った出演者が好評みたいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あとビデオレターコーナーのシャウエッセンのおばあちゃんも受けていますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それからこちらを見ていて思い出しましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 東京予選の回答時に「または」を繰り返すおばあちゃんもヤバかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ クイズ番組の概念を根底から覆すあのリアクションには盛大に笑いましたっけ… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それすら霞むくらいイスラエルの人や決勝の面白さがヤバかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 21:56:14.26 ID:DgVfKQoho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 2019年 TOP 10アルバム – punkvideoclub /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://punkvideoclub.wordpress.com/2019/12/29/2019%e5%b9%b4-top-10%e3%82%a2%e3%83%ab%e3%83%90%e3%83%a0/ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Twitterを初めて間もない頃から相互フォローしている人のものです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 基本エモやインディポップがメインですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこに3位Devil Masterですからなんだかいいなと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あと地元のバンドもしっかり入れている辺りに地元愛が感じられるのも好意に値します ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく相互フォローして久しい割にほぼほぼ絡んだことも無い人ですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもなんだか親しみを感じられるような記事でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 22:17:16.93 ID:DgVfKQoho f゙ト、 | |、゙゙`ヽ .__ | |ヾ、 ;;  ̄ ヽ、 | |゙゙、 ,,; "` ´ヾ、  ̄ ー- _ | | ` ,; ,'〃i、l ヾ / | | " ト、 'ri' `゙ , '゙゙i ;゙: / | | V\;;i、 、=ァ j,';゙ { . | | __」 iii|_><ノ--, ヽ | | 〃=三、 y',、,、 ,、i゙ /、 ヽ | |/三三三}〈゙' ゙' ゙'〉'竺三ヽ Y | |=三三三| ヾ'゙'゙/|三三三 i | H'´ ̄ ̄ `゙ - _゙′l三三三=| i | | ` ー≡≡三=| .| | | `ヽ_| | | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 NaNじぇい : 雅のクソみてぇな旗のコスプレ \. ┃ ,r 、 ,rー i, http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9438444.html#more ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今日のコミケでアレを再現した猛者がいました 弋''^ 1 アレは再現しやすくてなおかつ面白いですからいいですね ,、 丶、, 1 こういう面白いコスプレはどんどん行われたらいいです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 22:26:49.23 ID:DgVfKQoho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Trainwreck - Apnea i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=WI8e3YF9OTU ' ! _ イ ' ! 270500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらも10年代ベストソングを選出する際優先的にピックアップしたい一曲です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 とにかくもうたまりませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここまでエモーショナルなハードコアはそうそうありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …いやまあ探せばいくらでも出てくるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうものを掘り下げるべく色々アレしなければいけませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/29(日) 23:10:57.32 ID:DgVfKQoho / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ニコ生警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-第11話視聴終了 ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ 警視庁でウォーロックとの最終決戦を繰り広げるお話でした / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ そういうものだけにこれまで空気だった人妻ヴァンパイアさんやスナイパーおじさんといった戦闘要員に見せ場を与えて欲しかったものの マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 少なくとも今回は特にそういうこともなかったというのはあまりにもあんまりだったり ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ アクションもお話も可も不可もなしといった微妙な水準だったりと ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 とても褒められたようなものではありませんでしたが . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 でもまあ目の色を変えて叩きたくなったり退屈さを感じたりということも無かったのでセーフかなと… ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ そういうことにしておきます ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 専門的なことはともかくアンケ結果が>>244 ,539に引き続き \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ https://i.imgur.com/NP3jfTo.jpgみたいな感じでワンペアとなったのは面白かったです j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. 次回最終回だと思われますがこの流れで何かしらユニークな数字を出してくれれば . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . 内容とは別のところで記憶に残る作品となるでしょうし ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . そうなることに期待したいものです l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 00:03:15.74 ID:ag8Gclqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ライフル・イズ・ビューティフル第10話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回ガッちゃんが1位を取ってしまったことで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それを守らなければならないというプレッシャーからおかしなことになってしまったエリカでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんやかんやあって立ち直りつつ後半で怒涛の追い上げを見せ付け .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうにか総合3位で1位との点差9ポイントというところに持っていくお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 試合終了後悔し泣きするエリカの下りなんかはもうちょっと真面目な空気を強めに押し出しても良かったのではとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっと他校の生徒の描写に比重を置きすぎではという引っ掛かるポイントもありましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ前者に関してはあんまり重たくしすぎて作風がブレるのを避けることが出来てよかったとも取れますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後者も元々舞踊を習っていた子が美を追求した結果ビームライフルに行き着いた描写からタイトル回収に繋げることで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まさかの主人公チーム以外の重要度が微妙なポジションのキャラがそういうアレを為すというシュールな面白さが生まれたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 高校から始めても全国屈指の強豪校で主力を張れる敷居の低さという競技の魅力が伝わったのでOKですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう感じなのでこれはこれで良かったとしておきましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 00:37:39.90 ID:ag8Gclqeo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 僕のヒーローアカデミア第4期11話(通算74話)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ルミリオンが『個性』を失ってもなおヒーローとしての矜持を貫きながら壊理を守り通すお話でした 八 リ l l / イ‖ / / 原作を読んでいた時は流し読みしていたと記憶していますが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ どうしてこんなまっとうに熱いお話をそうしていたのか理解に苦しむレヴェルですね /∧ ! ', ! 、 / / そのくらい良さを感じました ノ ', リ \ ´ ’ ヒーローとしての絶対条件であるはずの『個性』を無くしても闘い続けた彼の姿は紛れもなくヒーローそのものですし / / ∧ i }h、 _、+'”l / その辺りを考えるとオールマイトと出会う前のデクとはなんだったのかという疑問がちょろっと湧いてきたりもします i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあそれはさておききちんと観ればきちんと響くものを ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そう感じられるように仕上げてくれたボンズクオリティに感謝したいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくつくづくアニメ化に救われた作品だと改めて思いました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この調子で残りのエピソードも救っていって欲しいものです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 01:35:01.60 ID:ag8Gclqeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生アフリカのサラリーマン第12話(最終回)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最後は解雇がかかったビッグプロジェクトを i l ' , , , / 八 i あのオオハシが真面目になる勢いで必死に取り組みつつ無事成功させるまでを描いていました ' ! _ イ ' ! それならそれでもうちょっとそういう部分を面白さに繋げるような作劇を心掛けて欲しかったとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 速水奨さんや大塚芳忠さんや若本規夫さんといった大御所を引っ張り出してきた割に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それを殆ど活かしきれていないのはどうかと思うとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一番の目当てだった殺ハムの出番が殆どなかったとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 観ている最中目の疲れや眠気がそこそこしんどくなるくらい没入感低めだったとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 振り返ろうとするとネガティヴなポイントしか出てこない有様なんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも不思議とアンケを反射的に2に出来るような心理状態のままラストを迎えられました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この辺り良くわかりませんけど最後のアフリカのJKが視聴者煽りからのキャストいじりでそこそこ面白かったからでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えずそういうことにしておきましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくここぞとばかりにパロネタ投入でげんなりさせられるかと思ったらそうならなくて安心しました
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 01:37:10.83 ID:ag8Gclqeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>540 i l ' , , , / 八 i なお先週アンケが>>547 みたいな感じでしたが ' ! _ イ ' ! 今週はhttps://i.imgur.com/IEXOWdy.jpgみたいな感じでまたワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | トクナナ同様2週連続ワンペア… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本当に今期はワンペアが出やすいですけどどうなっているのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここまでくると軽く恣意的なものを感じますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあたまにこういうこともあるということでちょっとメモしておきますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 01:43:12.94 ID:ag8Gclqeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんなこんなで終わったことですし簡単に振り返っておきましょう `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 取り敢えず本作に関してはまっさきに出てくるのがパロネタのつまらなさとくどさですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i つまらないからくどく感じるのか l i, :{ヽ ./ j l それともくどいからつまらなく感じるのか… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 割とどちらか断言しにくい感じではあるものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 思い返してみると1話のジョジョネタが空回りな状態を目の当たりにしつつ結構うんざりしていたので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それを引きずった可能性が結構高いですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 多分前者なのかなーと…なんとなくそういう気がしてきましたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そういう印象を払拭するものがほぼほぼ出てこなかったから今みたいな状態なのでしょう ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i つまりそういうことですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 01:47:23.26 ID:ag8Gclqeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ パロネタ多めでキャスティングが豪華となると `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 どうしても『ポプテピピック』を連想しつつ比較したくなりますが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 当たり外れの波が激しかったものの概ね受け入れつつ楽しめていたあちらと比べてどうも…となるのは何故でしょう l i, :{ヽ ./ j l この辺りは多分あちらはある程度原作既読でなおかつ何をしても許される雰囲気がしっかり作られていたので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 余程駄目なものでなければだいたい受け入れられる土壌が作られていたのに対し . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il こちらは原作を知らないのでそういう補正がかからず .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その上で1話の空回り具合を引きずったのが痛かったからですかね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もし『ポプテピピック』を前提知識無しで観ていたら .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ひょっとすると本作ばりに疑問視していたかもしれません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 01:52:25.89 ID:ag8Gclqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 変わって評価したいポイントを挙げると .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それはやっぱり下野紘さんがオオハシとかいうゲスいウザキャラの良さを引き出す演技をしていたところですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう部分に結構な勢いで救われていた作品だと思います .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他にも上手くこなせる人はいくらでもいるでしょうけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここまでハマった上でとなるとすぐには思い付かないですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうところは素直に良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色々こなせる器用な方ですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもやっぱり一番の持ち味はとなるとオオハシみたいなキャラにガッツリはまれるところでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後もそういうものがたくさん観られたらありがたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 01:56:43.26 ID:ag8Gclqeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …以上ですかね i l ' , , , / 八 i あとは一番の目当てだった木野日菜さん演じる殺ハムと ' ! _ イ ' ! そちらを演じる際の何をどうしたら出せるのかわからないような奇声の面白さも挙げておきたいですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 残念ながら思ったより少なくて肩透かしなことが多かったのでちょっとアレです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 というかそのせいでキャストに釣られてチェックした結果損をした作品筆頭候補みたいな勢いを感じますし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ安易にキャストだけでアレするのもよろしくないということですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう学びを得ただけでも良かったということにしておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 全体的にはまあ別に嫌いではないしなにかの間違いで二期があるならうっかり観るかもしれないなーとだけ… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 02:00:04.11 ID:ag8Gclqeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それにしても前クールでキャストに釣られた結果想像以上の大当たりだったリステを観たその直後に `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 キャストに釣られた結果ちょっと…みたいなアフサラというケースもあるので本当に難しいですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i キーヴィジュとかイントロダクションだけで言えばどちらも期待値はほぼ変わりませんでしたし… l i, :{ヽ ./ j l なんならアフサラはメインキャストが中堅〜大御所のコメディということで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 視聴前の期待値だけ比べたらリステより上だったかもしれないですし… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ですから本当に難しいですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 結構なギャンブル性を感じられます .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ外れを引く確率の方が低いですからまだいいですけど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 02:57:25.59 ID:ag8Gclqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生『山下七海のココどこ???』#9|ゲスト:高野麻里佳【全編無料】(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 高野麻里佳さんに釣られて観てしまいました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 だいたい45分くらいの番組で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前半20分くらいは高級リムジンでトークをして .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その後はカジノでルーレットを満喫するという流れでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 正直最初の数分くらいで「『美人は三日で飽きる』的なことを言った人の気持ちがちょっとわかるかも…」くらいのトーンで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いつタブを閉じようか考えさせられてしまいましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それがカジノに入っても続いていたりしたのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだかんだで完走しつつ引き続き高野麻里佳さんが出る次回も観ようとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その次は上田麗奈さんらしいからそちらも観ようとか思ってしまいました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 理由はよくわかりませんけどやっぱり美人さんをダラダラ観るのは眼福ですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それだけで心地よさが味わえるからなのでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 感覚的にはストーリー性の薄い日常系アニメを観るのと変わらないかなーと
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 03:02:04.39 ID:ag8Gclqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 取り敢えず番組そのものの印象としては .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 リムジンでのトークにおける二人のパーソナルスペースどうこうというのを感じさせない距離感から // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 仲良しアピールの入り混じったトークに嘘がないのを感じられたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうところも完走出来た要因なのかなというのと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 高野麻里佳さんの高級ホステス感が凄かったところでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとカジノの中毒性や危険性を感じ取りつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ IRに反対したくなる人の気持ちに結構共感出来たのも挙げられますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなでまあ面白かったかどうかと言われると首を傾げたくなりますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもつまらなくもありませんでしたしまた観てもいいのかなーと…ゲスト次第ですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 03:04:47.90 ID:ag8Gclqeo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>809 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は日中から夕方にかけてなかなか眠気が取れなかったり '、..ト 〈 〉 .ノ ./ たまにそこそこ頭が痛くなったりしたものの .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ極端に酷いということもありませんでしたし大丈夫な部類に入りますかね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そういうことにしておきましょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 03:14:43.96 ID:ag8Gclqeo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ちょっと前からリステDD再放送の情報は目にしていましたが <´ f´ ┃ ,, '、 TVだけだとばっかり思っていたので \. ┃ ,r 、 ,rー i, ニコ生でもやるのを知ってびっくりしました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ライフルと被るのはいただけませんけど 弋''^ 1 でもまあ取り敢えずまたコメント付きであの作品を楽しめると思うとワクワクしてきます ,、 丶、, 1 ニコニコとの親和性がやたら高い作品ですしね f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく場合によっては「冬アニメで一番面白かったのはリステ再放送!」みたいなことを言いかねない可能性が浮上しましたが 1 ./' | そうならないよう祈りつつ来期を待つとしましょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 03:18:39.11 ID:ag8Gclqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えば>>620 のチェックが終わっていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2つくらい手応えを感じた作品があったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 聴き直したらそこまで…という状態でしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこはちょっと残念と言わざるを得ませんけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもまあ王道ど真ん中を往くヘヴィメタルから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やたらアヴァンギャルドで人によってはメタル扱いしないのではというものまで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色々手広く押さえていたことから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ますますBandcampのブログスタッフに対する信頼感を上げられたので良しとしておきます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 来年以降もこういうスタンスはキープしつつあれこれ紹介して欲しいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと出来ればUIを元に… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 03:38:10.67 ID:ag8Gclqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 SPY×ONIGIRI 『SPY×FAMILY』を調査せよ!|すすめ!ジャンプへっぽこ探検隊! - 少年ジャンプ+α .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://shonenjumpplus.com/article/entry/heppoko_35 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 たまに載ってるルポ漫画の遠藤達也先生に対するインタヴュー編です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずフォージャー家に新たなメンバーが加わる可能性があるかもしれないということ以外は /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々アバウトで深く考えてもいないような感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構ライヴ感やその時時の読者の反応を重視しつつあれこれ練っている感じなんですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ フォージャー家の新メンバーは十中八九犬だと思いますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それ以外にも何かあったりするのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく今後も色々楽しみです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 03:43:14.66 ID:ag8Gclqeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『SPY×FAMILY』番外編2は黄昏とモジャモジャの友情を描いたサイドストーリーでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回の流れ的にアーニャの状態が気になるところですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのタイミングでこういうお話を持ってくるのはちょっとアレでしたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもまあこれはこれで作中の隙間を埋めるいいお話として楽しめたので良いです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくこういう関係か築けているからモジャモジャも無茶ぶりに応えたりするんだろうなーと思いつつほっこり出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 04:05:53.21 ID:ag8Gclqeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 2020セパ順位予想スレ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 日ハムの下馬評が低いのはアレですね… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まあ選手層の薄さやオリンピックのせいで過酷な巡業を強いられるなんていうマイナス要因が目立つので仕方ないですけど… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 専門的なことはともかく最終的にどうなるでしょうか l i, :{ヽ ./ j l :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 04:25:25.75 ID:ag8Gclqeo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i 今夜は殊更眠剤の効きが強いように感じられます ‘ 出来ればTwitterのチェックもしておきたかったものですが ,゙ ちょっとアレなのでいい加減落ちましょうか… i l ゙ l | | |
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 12:01:04.77 ID:ag8Gclqeo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【庵野監督・特別寄稿】『エヴァ』の名を悪用したガイナックスと報道に強く憤る理由 | 庵野秀明監督・特別寄稿 | ダイヤモンド・オンライン イ l 从 ヽ https://diamond.jp/articles/amp/224881 ! ! トレンドに『庵野監督』『ガイナックス』が挙がっていたので } l ノ 良からぬ予感を抱きつつチェックした結果 人 i l=≦ このような記事が挙がって話題となっていた模様です イニ`、 人 ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1573925820/836 の報道を受け . 、. .∧ 入 庵野監督が劇場版エヴァをガイナックス以外で作った経緯や . . .\∧ i. ヽ 監督から見たガイナックスの状態を事細かに綴られていましたがなんだかもう色々酷くて… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくちょっとでも注目を引きたくてエヴァの名前を持ち出したメディアの姿勢の酷さに改めて呆れたのも勿論ですが . . . . . . . . .个. . ム こういう状態だったのなら最終章の制作が遅れに遅れるのもある程度は仕方のないことなのかなと思いました
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 13:15:26.76 ID:ag8Gclqeo / イ / / /.............l /`ヽ ! / /l / 、 i / , / /................i /......! | l ,′ 斗ヤ七¨¨¨/¨¨`丶、 / l `〃-! , / /....................i ,'.\...! l l / /.../ 〃..........l \/ ! ‖ ," ! ∧/......xf斧示ニ! !、........l | レ /.../ /..............; ∧\ ム l / ! /../..// ∨ヾ、......V l i 〃.../ /................../ /.....i ' ', 〃 ! l |.../// `、......V入 ! /...../イxf斧示冬ミ 〃.......l ′ / ', l/l | l |..ム/ ........ヽ..ヘ.∧ !/........// //ヽ.........l/ / ', i ,' 八 l l.....マ! {/} ........u.........\ 个........./ / \∧......l ′ ', l i ∧ ! ......... ............................\j.......... マム.../ / >>739 ', l l V i...u........ ................................................ んハ }/Y / 先程>>740 を食べてみました V l ‘................ニニニニニ........................................................ Vシ /x个 ./ 一口啜るごとに咳き込んだり目に染みて涙が流れたりしますが ; V....................................... .......し.................. /´./ 〃 それでも味そのものは過度に刺激的というわけでもなく完食出来てしまうというこの訳のわからなさ… i | / .........................≧s。__ ............../ 人 刺激が強すぎて完食出来なかったものはいくつかありましたが l | ..............................``.................../ ,‘ 一口一口に結構なしんどさを感じるのに食べられてしまったのは初めてです… ' | | u /\ U ............................................./ イ これはなんか凄いですね… V /:::::::::::::、 ................................../ 〃i 小松未可子さんが『危険物』と称しているのに納得出来つつ リ 八 /::::::::::::::::::::::. ..................../イ...‖ きちんと食べ物としても認識しつつ食べられるこの感じはとてもストレンジで驚きました… | `、 ':::::::::::::::::::::::::〉 / ‖ / 多分また別ヴァージョンが出ない限り買わないとは思いますが | \ U ゚::::::::::::::::::/ U / / 取り敢えずこういったストレンジな代物があるということは覚えておきましょうか… | \ \:::::/ / /
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 13:22:27.04 ID:ag8Gclqeo 日ハム栗山監督、来季テーマ「絶対に無口になる」必要最低限の言葉で思い伝える - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31168486.html 1: 風吹けば名無し 2019/12/30(月) 07:48:43.70 ID:0Nc8Vvqy0 日本ハム・栗山監督が29日、来季の自身のテーマを「絶対に無口になる」に設定した。 選手、チーム関係者、報道陣に対しても必要最低限の言葉に絞る。「監督の言葉は軽い言葉ではいけない。ちゃんと意味があるものにしないと」と説明。全ては4年ぶりの日本一奪還のためだ。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-00000028-dal-base 10: 風吹けば名無し 2019/12/30(月) 08:06:37.41 ID:QNC9tb6/0 言葉ではなく行動で伝える 11 名無しの国民 2019/12/30 12:10 id:lyZQCBBb0 口には出さないってことか(意味深 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そういうことなのですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく「絶対無理」的なことを言われていたりもしますが 弋''^ 1 実際のところどうなるでしょうか ,、 丶、, 1 発言の面白さも魅力の一つな人だけに f^`'―-:.|. } 出来ればこの発言がなかったかのような振る舞いをしつつ楽しませて欲しいものですが 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 13:40:55.59 ID:ag8Gclqeo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , Twitterをチェックしていたらおもむろにロックされたので焦りました… r 、 ! γ‐ _ , 電話番号をアレすることで普通に解除されたので安心しましたが ヽ \ ¨ , /⌒} 出来ればあんまりそうしたくなかったので複雑です \ \ ,〃 } 専門的なことはともかく一日あたりのツイート数がちょっと多いくらいで 入 V { 特におかしな使い方をしている訳でもないのにロックされるのはあんまりだと思いました
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 13:50:37.73 ID:ag8Gclqeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 『アカウントロック』でTwitter検索したところ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 特にこれと言った理由が思い当たらないような人から '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 数年前にコンプラ的な観点でアレなツイートをしていたのが原因という人まで l i, :{ヽ ./ j l 結構色々な理由で喰らっている人がいるようで… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! コンプラ云々はある程度仕方ないとしても . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 趣味のことを好きなようにつぶやいているようなアカウントまで理不尽にロボット扱いしたりロックしたりというのはどうですかね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 13:54:16.38 ID:ag8Gclqeo オリックス増井、先発転向拒否wwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31170007.html 523: 風吹けば名無し 2019/12/30(月) 12:46:24.10 ID:2gJrLLZl0 だが増井はリリーバーにこだわった。 その理由をこう明かす。 「リリーバーを経験して、先発に戻ったときに、(先発での)投球が物足りなかったというか、ただ回をかせぐために投げているような感じがして……。自分の中で、バッターとの勝負に集中できていないなというのがあった。 本当に勝負をするなら、リリーフの方が楽しいなというのがありました。できる限りは、しびれる場面でやっていたいなと思いますね」 オリの新守護神・増井浩俊が貫く信念。 リリーバーへのこだわりは新天地でも。 https://number.bunshun.jp/articles/-/830395 279: 風吹けば名無し 2019/12/30(月) 12:13:59.10 ID:ttlqzuCa0 この増井に先発説得したガッフェ凄すぎやろ 303: 風吹けば名無し 2019/12/30(月) 12:16:03.15 ID:w900WTs5a >>279 やっぱり特別にしてもらったんやろか 293: 風吹けば名無し 2019/12/30(月) 12:14:56.96 ID:Bvs4WeeEr >>279 力を抜いてやったんやろなぁ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>861 みたいな発言をしていた栗山監督ですが <´ f´ ┃ ,, '、 こちらを見るとやっぱり色々口出し(意味深)しつつ力を抜く(意味深)方向を貫いた方がいいのではと思いました \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 14:22:08.96 ID:ag8Gclqeo ィi〔 _/ /___ _、+'” 八 i ~"''*、 / ⌒ ⌒ \ >‐ "´ ー‐‐ 、 ィi「 -─, =- ミh、 /, ≧个 / ミミ / /, ー/ 〃 | | l l 从 / /, l /l __! | l --- 、 /, i / ハ ! l l / V 〃 _,彡 ! l x===ミハ ! /x===ミ i イ=- >>3 /イ 八 リ《 i::::::(_ 人 i / !:::::(_ 》 八 ミ i 取り敢えず今の内に下半期ベスト5を決めておきましょう / 个 乂:::ソ 乂:::ソ l / l と言っても流石にそちらは安価を振っておくだけでいいですかね 八 ∧⊂⊃ ' ⊂⊃/ ! /, >>12 ,28,182,321,369で決まりですね 〃! / 圦 r ‐‐、 〃 ! /, 結構外したくないと思えた作品も多めだったので i / 丶 ゝ ’ ィ( ! l /, それらは極力年間ベストで拾うようにしたいところです / i __ イニ≧=- -≦ニl圦 | l /, 専門的なことはともかく結構な偏り具合なのは我ながらどうかと思いました / i / Yニニニiニニl~l\ /-、/ニ个ー、 l \ /, /个 l / ニニニニマニll レ~l \/7 /!ニニ/ニニV \ /, 、+'” 〃 イ !′ ニニマニニマll l l|ニl l l l〉ニ/ニ/ニニY \ /, // / ニニニマニニl !ニ! /ニ/ニ/ニニ! ' \ /, / / / / ニニ廴_マニニj lニl lイニニ/ニニ圦 八 ', \ /,. / ' / ニニニ>''"¨} iニl V ̄ ̄ヽニニヽ ト ', \ /., / / , ' /Yニ//ニニ/ニl /ニニ丶、|ニニニ\ニニ} ! `、 i ヽ/, / ! ! }ニニ/ニニ/ニニl 〃ニニニVニニニニニ\{ | , ! ヽ } l ; ∧ニ〃ニ/ニニイ7ニニニニjニニニニニニ圦 l ,l }ノ ′ | ! /ニニ/ニ‖ニニニ/ニニニニニ!ニニニニニニニ}| ∨ /
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 14:34:17.87 ID:ag8Gclqeo ィi〔 _/ /___ _、+'” 八 i ~"''*、 / ⌒ ⌒ \ >‐ "´ ー‐‐ 、 ィi「 -─, =- ミh、 /, ≧个 / ミミ / /, ー/ 〃 | | l l 从 / /, l /l __! | l --- 、 /, i / ハ ! l l / V 〃 _,彡 ! l x===ミハ ! /x===ミ i イ=- >>3 /イ 八 リ《 i::::::(_ 人 i / !:::::(_ 》 八 ミ i >>865 に続いて下半期ベストソングを5つ選んでおきましょう / 个 乂:::ソ 乂:::ソ l / l こちらも安価を振っておくだけでいいですかね 八 ∧⊂⊃ ' ⊂⊃/ ! /, >>13 ,40,182,321(下),>>337 にしておきましょうか 〃! / 圦 r ‐‐、 〃 ! /, やっぱりこちらも泣く泣く外したものが多いですけど i / 丶 ゝ ’ ィ( ! l /, それらも極力年間ベストソングを選ぶ際しっかり拾っておきたいものです / i __ イニ≧=- -≦ニl圦 | l /, / i / Yニニニiニニl~l\ /-、/ニ个ー、 l \ /, /个 l / ニニニニマニll レ~l \/7 /!ニニ/ニニV \ /, 、+'” 〃 イ !′ ニニマニニマll l l|ニl l l l〉ニ/ニ/ニニY \ /, // / ニニニマニニl !ニ! /ニ/ニ/ニニ! ' \ /, / / / / ニニ廴_マニニj lニl lイニニ/ニニ圦 八 ', \ /,. / ' / ニニニ>''"¨} iニl V ̄ ̄ヽニニヽ ト ', \ /., / / , ' /Yニ//ニニ/ニl /ニニ丶、|ニニニ\ニニ} ! `、 i ヽ/, / ! ! }ニニ/ニニ/ニニl 〃ニニニVニニニニニ\{ | , ! ヽ } l ; ∧ニ〃ニ/ニニイ7ニニニニjニニニニニニ圦 l ,l }ノ ′ | ! /ニニ/ニ‖ニニニ/ニニニニニ!ニニニニニニニ}| ∨ /
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/30(月) 14:42:59.85 ID:ag8Gclqeo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>865-866 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 上半期ベスト・ベストソングはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/835-847 みたいな感じですので <´ f´ ┃ ,, '、 こちらと合わせて後ほど深夜のテンション任せに年間ベストを挙げていきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, なおhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/848 みたいなことも書いていましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 結局そちらは失念したままここまで来てしまったのでもう諦めましょう 弋''^ 1 後程10年代ベストとか平成時代ベストとかそういうアレをやる時にアレしつつフォローする方向で開き直ります ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
2533.13 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)