このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
hello hollow, null and gone; eternally withdrawn.
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/15(火) 22:36:37.11 ID:sw0eyhgOo メタル好きの新郎 結婚式後のダンスパーティの最後にスレイヤーを流して会場がモシュピットに、花嫁が弾き飛ばされる - amass http://amass.jp/126864/ 結婚式後に開かれたダンス・パーティー。メタル好きの新郎には特別なリクエストが1つありました、パーティーの最後はスレイヤー(Slayer)「Raining Blood」で締めくくること。曲が流れると、パーティー会場がモシュピット(密集した状態で無秩序に体をぶつけ合うモッシュが起こっている地帯)に。花嫁が弾き飛ばされてしまいますが、サイトMetalSucksによると、幸いなことに誰も怪我をせず、パーティーは夜まで続いたそうです。映像あり SLAYER Wedding Mosh Pit! https://www.youtube.com/watch?v=Fva0C21XVtc ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 怪我人が出なくて何よりです { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく物凄く楽しそうですし参加したくなってしまいました . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ屈強な白人男性の踊り狂う中に飛び込んでも力負けしてアレでしょうけど… ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 00:00:54.68 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生真・中華一番!第1話〜アズールレーン第2話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今期十八本目となる中華一番は通りすがりの烏骨鶏を育てている娘を助けるお話でした i l ' , , , / 八 i 審査員のリアクションに外連味とかパンチとかそういったものが足りなくてちょっと薄味でしたけど ' ! _ イ ' ! まあ王道を往く少年漫画原作作品で悪くないと思える手堅さは感じられましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コメントの流れから察するに次回以降演出的な意味で激化していきそうな感じですから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずそういう部分にちょっと期待しておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 00:06:52.60 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; アズレンはなんというかこう… i l ' , , , / 八 i かつて白石監督が自分の作品に貧乳の女性を出す傾向が強い理由として ' ! _ イ ' ! 巨乳の揺れなどから来るお色気が集中力を削ぐ結果に繋がるというようなことを挙げていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうアレがいかに正しいかを思い知らされるような作りでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本作はきっとこれからも随所に何らかの形でお色気要素を取り入れつつ進行していくことになるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてそれがある限りいくらストーリー展開やアクションシーンのクオリティがいい感じだったとしても `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おそらく真っ当な評価をしにくい状態に陥るのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなことを思わされました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ逆に言えばそういう部分以外は案外悪くありませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あんまりお色気要素に集中力や没入感を阻害されないようなスタンスで追っていきたいかなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じで様子見したいところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 00:43:01.18 ID:e95O5yETo 日ハム田中瑛斗覚醒wwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30556660.html 47: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 18:41:17.62 ID:994gKU/0d ロドにナックルカーブ教わって覚醒した上沢 金子にチェンジアップ教わって覚醒した有原 上沢にフォーク教わって覚醒したエイト 投手コーチなにやってるんですかね? 50: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 18:42:00.95 ID:W4Wsb2K90 >>47 教え合いの風潮を作ってあげてるんや ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはもうどう解釈していいのか… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 00:52:41.91 ID:e95O5yETo ⌒`⌒'-、 . ,..,.._r┐ r'⌒Y⌒j,..,_ | ̄ ̄ 〈_从|_j゙ ̄ ̄| _ ) | ┬‐ _l,__丶 | ,...。r=〜、`:ヽ、 | 人} ニ|ニ |、 ,.。−: : '^~: :`^'''<`ー、: :、 | ノ メ、_j | ヘ.,イ: :/ : : : : : : : : :ヽ:..:\ V :1 | , ヘ、 | / : :/:/: : : : : : : :ヽ: : :Y: : ヘ 7:. | '´ 今 ` l. ‖: :i :イ: .:{:i : : | : : :ハ : :1 : : :}.〉:.i | / l 丶ヽ | ,゙:: :/|:j |: .:|:{ : : {:i: : :1i: :l,.ィ/:ハ:: :. |  ̄ ト:': :7 f''1.: トlV;:_:H: : :}'}: .:|:´: .:ハ: :l | ‐|ー 、 | |.:八 ァt´ z:r- ̄| : |_: ::/: :1 :1 | r}-、 .| l.:l }. { } { } !:.:j^}'::i: : :i: ::, | _l_ | I::k {//` `¨///|:./ィ: : :!: : :i: :: i ┼‐ n n'ヘヽ、 `ー^ー' ,ノ/::i: .:i: :l : : :i:. :、 l └‐'゛ | i// V .7ヒー = ''^ ,j/h::j: .:}: :|: : : :i: ハ |. r┬ー、 rぅ,rへ マ/::rj‐::へ_,.ィiシ.. ..V:.:|: :| : :1:.i: i:1 | V ノ { 'L{/ }¨\rK:::::/テ'宀<h ..V:}: :| :|.:|: :}.:ト:l |. -|‐┐ヽ `'r--:ン \''´ Y1 .1: :リ.:}:.|l:.|1| i} | | ,} | ヽ、 ヽ }_}.. .}:.:从:!:j'!:l |j } | r┐r┐ | ‖ト、 ,_ /'7. ..|:/ 从' リ j! ノ | |/ |/ |x='7 j|.. `~^^... ''弋_,ィ/ .. .} /‖/ ./ |___.O O ___|:::: j ハ.. .. .. .. .. .. .`"´ .. .. ..} ´ |!:|:i|::.::.::.| |,1.. .. .. .. .. . .. .. .. .. ..} |!:|:i|::.::.::.{ l. } .. .. .. .. .. .. .. . .. .. ..i \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 10月16日は鬼頭明里さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1571154404/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1994年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年になって毎クール何かしらの作品でメインキャラを担っていると思ったら { , .、 ヮ <^' V .1 今期はまさかの0でちょっと残念です . rv'7 1 ノ ` l ‖ のあ→アル→さゆのラインで何かそういった感じの流れに乗るようなキャラを演じていてくれたら面白いことになったのですが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあ今年だけでも鬼滅とかまぞくみたいなヒット作のメインキャラを複数やったり歌手デビューが控えていたりと色々いい感じですし '、 _,..-‐` 来年以降もそういう感じで順風満帆にいってくれればそれでいいです ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ/
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 01:31:33.45 ID:e95O5yETo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生神田川JET GIRLS第1話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今期十九本目となるこちらは最初からコメント付きで観てみましたが 八 リ l l / イ‖ / / そうしてみて大正解だったと言うしか無いくらい楽しめました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ だいたいつうかあ難民がそういう感じのコメントを垂れ流すのを含めて楽しむ枠だと決めてかかっていたのですが /∧ ! ', ! 、 / / そういうアレに競女だのリステだのステまだの色々なところから難民が集まりつつわいわいやっていて微笑ましかったです ノ ', リ \ ´ ’ 内容に関しては「そのための金子ひらく」とか「そのための鳴子ハナハル」みたいなことを言いたくなる要素のみで形成されていたので / / ∧ i }h、 _、+'”l / そういう点で期待通りだったのも結構大きいですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 1話にして軽く作画が不安定だったのにはもしかしたらそういう要素も楽しめるのではという期待もしたくなります ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんなこんなで今期放送開始作品の中ではトップクラスの期待を寄せたくなるくらい楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今後もますます色々な意味で激化していって欲しいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 01:36:34.77 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …と>>662 みたいなことを書いた後に>>665 みたいなことを書いたのはダブスタっぽいので一応補足しておくと i l ' , , , / 八 i アズレンは特に何も知らない状態で観たところお色気要素無しでもストーリーとアクションを楽しめそうな余地がかなり大きくて ' ! _ イ ' ! そこからお色気要素が邪魔に思えてしまったからアレですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 競女つうかあに関してはお色気要素込みで楽しむ作品だというのがキーヴィジュや監督とキャラデザのおかげで織り込み済みなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に不平不満を垂れ流すこと無くそういうアレ込みで肯定出来た感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 要は作品に求めたいものとか前提条件の違いで印象が変わったということですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 01:42:33.75 ID:e95O5yETo けもフレ2騒動今更見てるけど面白いンゴ http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571142953/ 281+3 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/15(日) 22:47:18 [D:YwB] もうこんな祭りは無いんやろか 無関係な所でまた起きて欲しいわ 283 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/15(日) 22:47:51 [D:OgN] >>281 ほんまね 手に汗握る炎上アニメまた出て欲しい(ワイがハマったアニメ以外で) 286+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/15(日) 22:48:06 [D:bPS] >>281 無関係はあり得ないんやなって流れ弾食らって思ったわ 294+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/15(日) 22:51:02 [D:YwB] >>286 まあ確かに炎上まっさかりのときはどの話題でも出てたしな 好きなものをネットで語りあおうとする事がワイはあまり無いけど そういうことやる人にはたちの悪い荒らしを量産する騒ぎで嫌になるやろな 295+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/15(日) 22:53:18 [D:OgN] >>294 ここでスレ建てた奴が叩かれてるんはそういう事やろな 見境なく燃えるから外野から反感買いまくった たぶんアニメ史に残る炎上やない r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なんだかんだでこういうところも含めて楽しいお祭り騒ぎだったなあと… i >'´ }'f^ヾ../.i | 2年に一回位のペースでまたああいうことが起きたらいいなと思いました j./ {/'{ Y1.i l 勿論私ががっつりハマった作品以外でお願いしたいです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 01:47:25.30 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; CONVERGE "Blood Moon" live at Roadburn 2016 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=FFhmid6zx6w ' ! _ イ ' ! 260100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 遅い曲のみで固めた例のアレのやつですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 たまーに聴きたくなります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 02:20:41.47 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 音楽少女第10話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 伊達メガネが脱走したペットのザリガニを探していたところ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 親が転勤族のせいで自分からぼっちになっている少女と出会って i l ' , , , / 八 i その子のために一肌脱ぐのを決意したことと ' ! _ イ ' ! 音楽少女が野外フェスで一万人集めるためには ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 知らない人や興味のない人を惹き付けるようなパフォーマンスをしなければいけないという課題を結びつけつつ展開していて悪くなかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これで同時に扱っていたうおりの問題ももうちょっと上手く結び付けられていたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ お話の密度や濃度が一気に高くなりつつ見応えを増したことでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと作画がほぼ全体を通して調子がいい時のいもいもくらいの水準だったのでそういうアレも楽しめてよかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特にCパートの簡単水族館にはやられました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 02:26:24.45 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 食文化の違い。アメリカ人は大好きだけど、他国にとっては奇妙な11の食べ物 i l ' , , , / 八 i http://karapaia.com/archives/52283490.html ' ! _ イ ' ! なんか凄く毒々しくてヴォリューミーなピザとかそういう感じのものを想像したのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特にピザ的なものは出てこなかったのでびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 というか中にはスモアみたいに普通のものも入っていたので少々タイトル詐欺みたいなものを感じなくもないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあ実際ヤバそうな代物が色々ピックアップされていたのでセーフですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 02:31:48.20 ID:e95O5yETo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ アメリカ人の飯テロ画像が、心臓発作的な意味で本気のテロだった。 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://karapaia.com/archives/52184595.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 >>670 関連記事です ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 https://forbesjapan.com/articles/detail/18139によると2017年時点で成人の10人中4人が肥満とかいう状態になっているようですが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | それにもただただ納得するしかない感じの画像てんこ盛りでした ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 色々大きいですねアメリカ合衆国… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 02:38:55.49 ID:e95O5yETo アメリカが世界で最も肥満率が高い国って本当?原因は? https://searchenginetheory.com/america-fat-rate/ (順位/肥満の人の割合/国) 1位 60.0% ナウル 2位 55.9% クック諸島 3位 55.3% パラオ 4位 52.9% マーシャル諸島 5位 51.6% ツバル 6位 50.0% ニウエ 7位 48.2% トンガ 8位 47.3% サモア 9位 46.0% キリバス 10位 45.8% ミクロネシア連邦 11位 37.9% クウェート 12位 36.2% アメリカ 13位 35.5% ヨルダン 14位 35.4% サウジアラビア 15位 35.1% カタール (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>671 についてちょっと調べた際引っ掛かったものです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今年の7月にアップされたものですが 弋''^ 1 意外にもアメリカはこのようなことになっているようですね ,、 丶、, 1 なお1位のナウルに関しては『肥満に対する負のイメージが少ない』『ポリネシア人は太りやすい』『食の欧米化』などが原因として考えられているようです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 02:43:39.33 ID:e95O5yETo 女子小学生「登り棒きもちいい〜♥一輪車きもちいい〜♥♥」コスコス : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10128572.html 16:風吹けば名無し 2019/09/29(日) 11:12:30.41 ID:7RDMb52Z0.net この前盆休みの時に会った蛭っ子に電気アンマしたらパンツ濡れてて草 52:風吹けば名無し 2019/09/29(日) 11:20:05.59 ID:55tHu2Eoa.net >>16 蛭で草 61:風吹けば名無し 2019/09/29(日) 11:21:14.06 ID:h3Uuhmjz0.net >>16 草 198:風吹けば名無し 2019/09/29(日) 11:43:49.87 ID:Vorp867h0.net >>16 どんな子や (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 そこそこ笑いました \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ『姪』と『蛭』って似てますし仕方ないですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 03:06:29.92 ID:e95O5yETo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 【けいおん!】ライブで天井桟敷をやるようです【あんぐら!】 | ヘ `''’ , , ,. | .' | https://www.nicovideo.jp/watch/sm7932260 i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 一期のライヴシーンを使用して作られたMADですがこれはwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 曲と映像が妙にシンクロしつつシュールな空間を生み出していて最高ですねwwwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 専門的なことはともかくこれはいいものを見付けましたwwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 03:25:20.11 ID:e95O5yETo mora、ハイレゾ6周年記念キャンペーン。鬼頭明里がPRキャラクターに就任 | 2019/10/16 - PHILE WEB https://this.kiji.is/556855877577999457 レーベルゲートは、音楽ダウンロードサービス「mora」でハイレゾ音源配信開始6周年を記念したキャンペーンを、本日10月16日から10月31日まで開催する。 キャンペーンの一貫として、本日アーティストソロデビュ―する人気声優、鬼頭明里が『moraハイレゾ配信6周年キャンペーン キャラクター』に就任。ハイレゾロゴがプリントされた帽子を被ったビジュアルを披露したほか、キャンペーンページでは初めてのハイレゾ体験インタビューも掲載される。 さらにデビュー曲「Swinging Heart」のハイレゾ音源をキャンペーン期間中にmoraでまとめ購入すると、全員にスペシャルボイスがダウンロードできる限定特典を用意する。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>664 i >'´ }'f^ヾ../.i | このような発表がありました j./ {/'{ Y1.i l なんだか色々思い出深いお誕生日となりそうですね ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく改めておめでとうございます .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 03:47:54.26 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【日ハム&広島編!】日ハムには〇〇がいないからここを入れないとダメだと思います! i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=tqTWi8JDxFE ' ! _ イ ' ! 里崎智也氏による日ハムとカープの分析です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 日ハムに関してはだいたいこれまで散々日ハムスレで言われてきたような / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先発・サード・ショートの駒不足や / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 育成が上手く行っていないため下が育っていなくて選手層が薄く `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 例えば外野で言えば西川選手・近藤選手・太田選手が抜けたらそこを補えるような選手がいないといったことが指摘されていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じで特別なことを指摘しているわけでもないのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもこういうことを里崎氏が発信することに意義があるのかなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今年の成績に関してはフロントも責任を感じているみたいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうにかこうにかやりくりしつつどうにかして欲しいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 03:49:18.18 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 里崎「日ハムが6位になった最大の理由は今のレギュラーの次の世代が育ってないから」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30557801.html ' ! _ イ ' ! >>676 を貼っていたまとめです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スレタイにもなっている通り思いっきり最下位扱いしていたのはちょっと笑いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 03:55:24.83 ID:e95O5yETo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>628 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は特にこれと言って調子が悪いなんて言うこともありませんでしたし '、..ト 〈 〉 .ノ ./ むしろいつもよりこころなしか頭や気持ちがスッキリしているくらいの状態でした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ずっとこのくらいで過ごせればありがたいんですけど… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 04:13:52.13 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i リステはだいたいこんな感じのアニメ ' ! _ イ ' ! https://nico.ms/sm35800694 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 色々ネタ的な部分のインパクトが強くて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうしてもそういう部分を引用しつつ紹介したくなる作品を / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 敢えてそういうのは一切抜きで紹介しようと試みた動画です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 正直これで本作の良さが伝わるかと言われると疑問が残りますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも多くの視聴者は勿論公式も遊びまくっている中で敢えてこうする姿勢はなんだかいいなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんなことを思ったので取り敢えず貼っておきましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 04:23:20.83 ID:e95O5yETo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 自作ポエムを朗読され悶絶する紗由GB+使用例 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/sm35818280 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 5話の駄ポエムを朗読されるシーンのアレのやつです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 使用例がキルミーのEDをベースにしたものですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 妙に親和性高めでほっこり出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 13:46:28.10 ID:e95O5yETo エンゼルス選手らを聴取 急逝した元投手の麻薬問題で https://www.sankei.com/sports/news/191016/spo1910160019-n1.html 米大リーグで7月に27歳で急逝したタイラー・スカッグス元投手が医療用麻薬を乱用していたとされる問題で、所属していたエンゼルスの現選手と元選手の少なくとも6人が米麻薬取締局(DEA)に事情聴取を受けたと15日、ロサンゼルス・タイムズ(電子版)が報じた。 DEAの聴取を受けたのは、アンドルー・ヒーニー、トレバー・ケーヒル、ノエ・ラミレス、7月に戦力外となったマット・ハービーの各投手で、残る2人の名前は明らかになっていない。関係者によると、いずれも犯罪容疑をかけられているわけではなく、麻薬使用の実態を調査している。 スカッグス元投手は医療用麻薬とアルコールの摂取後に吐しゃ物で窒息死した。スポーツ専門局ESPNは、球団職員エリク・ケイ氏が医療用麻薬の乱用と使用選手名をDEAに説明したと報じている。(共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ どうしたって大谷選手は大丈夫なのか気になる案件ですが… ! ! 専門的なことはともかく色々大丈夫でしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 13:49:23.25 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ロボットハンドに何千年分もの「経験」をシミュレーションの中でさせて片手でルービックキューブを解けるようにする試み - GIGAZINE i l ' , , , / 八 i https://gigazine.net/news/20191016-solving-rubiks-cube-robot-hand/ ' ! _ イ ' ! 詳細はさておきかなり凄いことみたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もしかしたらこれによって結構な技術革新が起きたりするのかもしれませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう考えると楽しさと怖さの入り混じった複雑な気持ちになれました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 13:54:51.44 ID:e95O5yETo 教諭いじめ問題 別の女性教員が「腕つかまれ引きずられた」と主張 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17240408/ 神戸市立東須磨小学校の教諭によるいじめ問題で、兵庫県警に被害届を提出した男性教諭(25)以外にも、20歳代の女性教員が「暴行を受けてけがをした」と市教育委員会に訴えていることがわかった。 女性教員は、昨年の運動会で、男性教諭に腕をつかまれて引きずられ、手首にけがをしたり、着ていたジャージーが破れたりしたという。「体形をからかわれるなどのセクハラ発言も日常的にされていた」とも説明している。 加害教諭は、被害届を提出している男性教諭に暴言や暴行を繰り返していた4人の教諭のうちの1人。市教委に対しセクハラ発言を大筋で認めており、市教委は暴行についても詳しく聞き取る方針。 被害届を提出している男性教諭は今年4月頃から、嘔吐や睡眠障害、呼吸困難の症状に悩まされ、9月から仕事を休んでいる。県警は捜査を始めており、今後、加害教諭から事情を聞く方針。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>371 ,417,446関連記事です .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 台風19号が猛威を奮ったせいで若干埋もれてしまった感のある教師いじめ問題ですが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ここに来て新たな燃料が投下される形となりましたか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 これは他にもまだ何かしらあると見た方がいいでしょうし .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | その辺りを見落とさずに対処して欲しいものです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 14:01:56.21 ID:e95O5yETo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Converge | Live in Moscow 2015/09/17 (full set) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=Xv9RMQXRL20 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一時間ほどのものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ラストを『Jane Doe』で飾っていてそれだけでもナイスなのですけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのアレンジがまたいい感じなのが最高でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 14:21:06.70 ID:e95O5yETo オランダの親子7人「終末」を待ち続けて9年間にわたり地下生活か - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17239100/ 【AFP=時事】オランダ北部で、人里離れた農家の地下室に隠れて暮らしていた男性とその成人の子ども6人が、警察により発見された。当局が15日、明らかにした。メディア報道によると、親子は9年間にわたって地下で「終末」を待ち続けていたという。 警察は北部ドレンテ(Drenthe)州の村ライナーボルト(Ruinerwold)近郊で、父親とみられる男性とその18〜25歳の子ども6人を発見した。 地元メディアの報道によると、一家発見のきっかけは、息子のうちの1人が混乱した状態で近所のパブを訪れ、ビールを5杯飲んだ後、過去9年間にわたり家の外に出たことがなかったと告白して助けを求めたことだった。警察は現場で、捜査への協力を拒否したとして58歳の男を拘束したが、この男は父親ではなかった。 一家発見を最初に報じた地元テレビ局RTVドレンテ(RTV Drenthe)によれば、親子は「『終末』を待ちながら数年間にわたって地下で暮らしていた」という。一家の中には「ほかに人々が存在することをまったく知らなかった」人もいたとされる。 同局によると、一家は外界とまったく接触せず、菜園とヤギ1匹を持ち完全に自給自足の生活を送っていた。また「父親は数年前に脳卒中を起こし、ベッドに横たわっていた。妻がいる様子はなかった」という。近所の人々は同局に対し、家族の存在は把握しておらず、農家に住んでいたのは男性1人のみだと思っていたと語っている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはまたなんというか… ! ! ちょっと前にロシア辺りの辺境でひっそりと暮らしていた家族だったか老夫婦が発見されたといったような記事を目にしましたが } l ノ それから時間をそれほど置かずにこういう記事が出てくるというのに好奇心を煽られますね 人 i l=≦ この親子が言う『終末』が何なのかはわかりませんけれど宗教絡みだったりするのでしょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく発覚したきっかけがこういったものだけに色々闇が深そうですし . 、. .∧ 入 色々解明されつつ続報が流れてくることに期待したいです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 14:34:07.74 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i MAKE MORE NOISE OF YOU ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=BUm2ir4hF7o ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 260200ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今チェック中の音源に収録されたものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはもう再生して2秒でがっつり掴まれてしまいましたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 Melt BananaをJポップみたいな解釈でもってアレンジしたようなノリがたまらないですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうアレをやたらメロディックに鳴らすから最高です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 去年リリースみたいですがリアルタイムで発見していたら間違いなく去年のベストソングとして扱っていたでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 14:42:30.18 ID:e95O5yETo 自衛隊「水持ってきたよ!」神奈川「余計なことすんな」自衛隊「え?」神奈川「捨てて帰れ」 http://chaos2ch.com/archives/5107489.html 7: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 19:39:09.45 ID:x+6uX7VtM 災害派遣要請うけとらんのに来たらそら断られるのもしゃーない 勝手に自衛隊が動くことを認めたら文民統制の原則壊れちゃうからな 41: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 19:48:54.85 ID:x+6uX7VtM 町が県の頭越しに自衛隊に直接要請した時点で間違いなんやろ まずは県に派遣要請せなあかんで 44: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 19:50:23.16 ID:Qdaa0Ya70 >>41 県庁に要請したら県の独自基準を満たしてへんから却下されたって話やけど 52: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 19:52:15.32 ID:x+6uX7VtM >>44 先に自衛隊に連絡しとるから問題になったんやろ まず県に連絡しといたら今回は派遣無理やで言われて自衛隊さん来る必要なかったし そんなこと言わんと派遣要請頼むわと交渉も出来たはずや 98: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 20:01:29.83 ID:4+/O1cQD0 これを許してたら次の災害時は町から自衛隊に電話かけまくって惨事になるからな こういう指揮系統逸脱は絶対許したらアカンのや (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 台風19号で断水 町の自衛隊給水支援に神奈川県が“待った”|日刊ゲンダイDIGITAL '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/263282 l i, :{ヽ ./ j l 神奈川県山北町が自衛隊に独自で救援要請したところ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 県に妨害されてしまい給水されなかったというあまりにもあんまりな一件を扱ったスレの纏めから抜粋したものです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 個人的にはマニュアル通りの対応によって住民に不利益が齎された理不尽な一件にしか思えませんし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 スレ内にも異口同音でそういう感じのレスが飛び交っていましたが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そのような中こちらにピックアップしたようなものもありました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 こういう観点もあるのだということで一応貼っておきます ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 理屈としては理解出来ますけど感覚的にはアレですが…
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 14:53:24.75 ID:e95O5yETo ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. >>574 より / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. Haru To Shura/HARU NEMURI ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V https://specific.bandcamp.com/album/haru-to-shura | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 4月にリリースされた>>686 を含む13曲入りアルバムです | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ 日本国内では去年リリースみたいですね { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` >>686 で一気に掴まれてしまってそこから2曲目『Narashite』になだれ込む展開が完璧過ぎました 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! ここまで強烈に掴まれたアルバムの冒頭って他に何があったでしょう… Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ それこそ『Jane Doe』における『Concubine』からの『Fault and Fracture』とかそのくらいまで遡らないといけない気がします 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ でも『Kiss the Pig』における『Why They Hate Us』から『Kiss the Pig』くらいかなーとも思います ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ まあどちらにしろ最初の2曲が異常にキャッチーでしたしその時点で絶賛するしか無いです 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ このレヴェルで掴まれるような作品ってそうそう見当たらないですしね… i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ /
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 15:02:26.88 ID:e95O5yETo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>688 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 全体的には日本のメインストリームのロックとアイドルポップの延長線上にあるようなラップミュージックとポストハードコアのミクスチャーといったところでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Jポップ的な文脈…海外で『Kawaii』のカテゴリに含まれつつ語られそうなニュアンスを多分に含みつつも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ロック由来のアグレッションが先行していてロックミュージックとしても機能しているので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 私のようなロック寄りでなおかつあまりポップスを聴かないようなリスナーにも十分響くものを感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分この手のものがポストハードコアとニアミスしているような部分が多めだった状態に真新しさを感じたのが勝因でしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはかなりユニークです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 曲名や歌詞からして本人にあくまでロックを鳴らしているという意識が強いのでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 Jポップ的な要素というのは自分なりのロックを鳴らす上でのエッセンスなのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくこれはかなり面白いですし今後しっかり注目していく必要がありますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こちらがファーストアルバムみたいですがこの先どういう感じになっていくのか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 15:18:52.66 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 1年で離婚した i l ' , , , / 八 i https://anond.hatelabo.jp/20191008225958 ' ! _ イ ' ! 趣味を持っていてなおかつ一人の時間が持てないと駄目な人が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一人の時間を一人で楽しめないタイプの人と結婚した場合どうなるかというようなケースを扱った記事です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんというか過去を思い出しつつ色々考えさせられました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 15:22:21.76 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / X - Delta 88 Nightmare (Official Video) 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://www.youtube.com/watch?v=RwOe-6vbjXo l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日本のXがX JAPANに解明するきっかけとなったバンドのものです i l ' , , , / 八 i 陽キャ感溢れるメロディックパンクで結構悪くないですね ' ! _ イ ' ! 気が向いたら他の作品もチェックしたいと思わされました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※紹介記事 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ロサンゼルスのパンクバンドX 26年ぶりのシングルを11月リリース、ミュージックビデオあり - amass i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ http://amass.jp/126907/
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 15:37:27.49 ID:e95O5yETo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 16歳男性「夜の営みは競技に影響を与えますか?」 - cyclist // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://cyclist.sanspo.com/494879 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 栗村修という自転車競技に関わる人に寄せられた質問に対する回答ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ユーモア混じりにわかりやすく書かれていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 確かな筆力を感じつつ楽しめてよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとちょっとだけ往年のテキストサイトみたいな匂いを感じ取れました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 15:50:28.77 ID:e95O5yETo https://twitter.com/nodoka_510/status/1183350977744654339 ラグビーカナダ代表さん、日本を満喫しボランティア精神も発揮する聖人集団 @チーム全員でお箸講座をやったので箸の使い方もばっちり Aホテルの近くの農家の稲刈りに飛び入り参加 B小学校の運動会に飛び入り参加 C試合が中止になったため台風に被害に遭った釜石で片付けのボランティア https://pbs.twimg.com/media/EGwbVxBUUAA4b5Y.jpg https://pbs.twimg.com/media/EGwbZnaUwAAuJbb.jpg https://pbs.twimg.com/media/EGwbbHoU4AA3oD_.jpg https://pbs.twimg.com/media/EGwbbqsUEAA_9l8.jpg 20:57 - 2019年10月13日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>556 関連ツイートです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 四枚目で選手の一人が『北の鉄人』と書かれたシャツを着ている辺りも含めてなんだかいいなあと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 こういう人達がいることは決して忘れないようにしたいものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 15:57:52.31 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574 より i l ' , , , / 八 i Exit Decades/CUT CITY ' ! _ イ ' ! https://specific.bandcamp.com/album/exit-decades ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 9月にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 現時点で最新リリースとなるこちらはなんというかまあ普通のポストパンクですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ たまにちょっと速めでかっこいい曲があって悪くなかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ>>688 のあとだとあまりに薄味過ぎてなんだかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 決して悪くありませんし嫌いでもないんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 16:01:22.19 ID:e95O5yETo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ということで予定よりちょっと多めに手を出しましたが>>574 のチェック終了です ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 基本的には『Kawaii』の文脈で語れる日本産のそういったものをメインに扱いつつも /∧ ! ', ! 、 / / 同時にエモヴァイオレンスやらブラックメタルやらアコースティックなインストやらポストパンクやら… ノ ', リ \ ´ ’ 手を出しただけでもそのくらいばらんばらんなものを扱っていたりして / / ∧ i }h、 _、+'”l / リリース数の割には異常な雑食性が見て取れて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その上で春ねむりとかいう大いなる才能との出会いがあったので最高でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ちょっとこちらのレーベルに関しては今後の動向をしっかり押さえておく必要があるでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / Bandcampのアカウントはしっかりフォローしておかないと駄目ですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 16:19:24.71 ID:e95O5yETo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 富野由悠季に最低一回はプリキュアの監督やってほしい:ろぼ速VIP /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55960818.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 過去にレジーナが出たこともあってかVガンネタ率やや高めで笑いましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはさておき本当にこれはやって欲しいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 富野監督って一応『海のトリトン』とかも手掛けていますけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも基本的にはロボアニメの人という感じしかしませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう人が他ジャンルでしかも幼女をメインターゲットとしたアニメを手掛けるとしたら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一体どういった事態が起こってしまうのかというのは凄く興味深いです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分実現することはないでしょうけど…でも出来ることなら観てみたいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 16:52:21.80 ID:e95O5yETo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 音楽少女第11話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ はなことうおりがお互いにドリーとチョリガンナとして前からやり取りしていたのを知りつつ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そういうアレを通しながら二人の和解とうおりが自身を取り戻すのに繋げたり '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そこから更にはなこをオーストラリアツアーに誘いに来た彼女の両親に対して l i, :{ヽ ./ j l 音楽少女のメンバー全員や池橋が引き止めるのにも発展させていてお話そのものは悪くなかったです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただやっぱりここに至るまでのはなことうおりあるいはドリーとチョリガンナのやり取りはもうちょっと描いておくべきだとか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それにはもうちょっと人数を減らしてそういうアレを描く余裕を用意しておくべきだと思いましたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ますます本作の一番の問題点って主要キャラの多さなのだと認識しました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ですが厄介なことに終盤で全員が入浴するシーンからキャラの多さによる連帯感の強さみたいなものも感じ取れてしまって .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そこから果たしてそういう観点からすると一体これまでどうだったかという疑問が生じたり ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ひょっとしたらそういう部分を判断するべくもう一度見直さなければいけないのではとまで思わされました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 16:57:06.15 ID:e95O5yETo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 実際どうするかはさておき一概にキャラの多さを否定するのは違うと思えましたし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i むしろ多いからこそ描けるものもあったのではとも思えます l i, :{ヽ ./ j l となるとやっぱり扱うべきキャラの数に対して確保した尺の少なさが問題と見るべきでしょうね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もうそれしか無いという結論が固まりつつあります . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 過去にもっと多い人数を扱ったアニマスが2クールでしっかりしたものを仕上げたケースなんかもあるだけになおさらですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 この辺りどうにかならなかったものでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, いやまあ1クールでも色々アレなだけにもし2クール確保出来たとしても .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それはもう無修正版まっへんやいもいもの系譜に連なるようなものが爆誕しつつ ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 悪い意味でレジェンドになってしまうだけでしょうからアレなんですけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 17:04:59.88 ID:e95O5yETo 日ハムが武田勝氏に1軍投手コーチを要請、受諾へ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30560527.html 1: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 06:05:07.39 ID:zedKtoCja 日本ハムが来季の1軍投手コーチとして、BCリーグ石川に監督として派遣している武田勝氏(41)を迎えることが15日、分かった。この日、2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷を訪れた同氏に、球団から正式に要請したもよう。受諾は確実とみられ、ブルペン担当を務めることが濃厚だ。 来季のコーチングスタッフについて、吉村GMは「1軍については来週までに整えたい。2軍を含めた全体的なものは、もう少し時間がかかる」と説明した。現首脳陣の配置転換なども含めて、30日に始まる秋季キャンプまでに1軍首脳陣は固まる見込みだ。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-10150982-nksports-base r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>409 続報です .i{ '{.O ` O } / ! これがチームの活性化に繋がってくれたらいいのですがどうでしょう 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 期待したいものです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 17:11:42.72 ID:e95O5yETo 神戸の教員いじめ事件 後輩の男女教師に性行為を強要か - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17241238/ 神戸市立東須磨小学校での教員間イジメ問題を巡り、強要罪の疑いのある新たな“犯罪行為”が「週刊文春」の取材で判明した。 時期は昨年末ごろ。加害教師4人組の1人で、30代男性のA教師が、後輩教師の男女に対し、「お前ら、今日やらんかったら知らんぞ」などと脅迫の上、性行為を強要し、その証拠画像を撮影して送るよう指示していた。さらに「(証拠画像は)汚いからオレの携帯には送ってくんなよ」と命じた上、動画が報道されている「激辛カレー強要事件」の被害者であるX先生の携帯に、その画像を送らせたことも分かった。 学校を通じてA教師にこの件について取材を申し込んだが、締め切りまでに回答はなかった。 10月17日(木)発売の「週刊文春」では、この性行為強要事件の詳細や、イジメの中心人物であるA教師の人間性をうかがわせるような高校時代のエピソード、さらに前校長の学校内での評判などについても詳報している。 (「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年10月24日号) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>371 ,417,446,683関連記事です '' ゝ 从( )` () i ; もしリアルガチだったとしたら相当ですね… l八 l ゚ △ 人l ; というか本当に別の問題が浮上してくるとびっくりしたり引いちゃったりです l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, これはますます色々慎重に掘り下げる必要がありそうですね… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 17:23:57.40 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 春ねむり - 鳴らして【PARABOLA SPECIAL LIVE MOVIE 2018.03】 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=RnOwiPYe7bg ' ! _ イ ' ! 260300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>688 の2曲目のライヴヴァージョンです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 奇抜さとわかりやすさの混在具合が凄くいいですし好きです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これは本当にいいものを見付けました… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 17:29:12.89 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i オランダで、「終末」を待ち続け9年間地下で生活していた親子7人が見つかる :哲学ニュースnwk ' ! _ イ ' ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5545372.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>685 関連記事です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらでは「こんな状況下で自給自足とか無理だろうそくせえ」的な指摘もちらほら見られますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 言われてみれば確かにそういう気もしてきます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りも含めて色々掘り下げていって欲しいですがどうなるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 17:32:13.34 ID:e95O5yETo ウルグアイ選手、酔って店員に暴行か ラグビーW杯代表 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17240517/ 熊本市であったラグビー・ワールドカップ(W杯)のウェールズ戦に敗れたウルグアイ代表の選手2人が、試合翌日未明に熊本市内の飲食店で、男性従業員に暴行し店内の備品を壊したとして、熊本県警から事情聴取を受けていたことが16日、県警への取材でわかった。 熊本中央署によると、熊本市中央区の飲食店の従業員から14日未明に「酒に酔ったウルグアイの選手が暴れている」と110番通報があった。署員が駆けつけ、暴行を受けたという従業員から話を聞き、壊された店の備品などを確認した。従業員は「選手が暴れていて、タックルを受けた」と話したという。 ウルグアイ代表は13日、熊本市東区の県民総合運動公園陸上競技場で1次リーグ最終戦のウェールズ戦に敗れた。2人の選手らは14日未明にチーム関係者らと来店したという。県によると、事情聴取を受けた2人を含むウルグアイ代表は14日に離日したという。(井岡諒、大木理恵子) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ラグビーに対するポジティヴなイメージが強固なものとなりつつある流れの中このようなものを目にしてしまいました } l ノ スルーしようとも思ったのですけれど 人 i l=≦ でもそれも違うと思い直しつつ貼っておきましょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 17:53:24.63 ID:e95O5yETo 今年のセ、パ打率ランキングwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30563934.html 2: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 16:24:03.13 ID:y5j6ye/ha 1友哉(西).329 2正尚(オ).322 3貴司(ロ).315 4銀次(楽).304 5翔吾(西).303 6健介(日).302 7泰示(日).289 8大地(ロ).2884 9遥輝(日).2883 10宏明(楽).287 6: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 16:25:17.09 ID:/OWJuPWW0 なんで名前なんだよ 10: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 16:26:53.56 ID:1d7E5cBh0 栗山かよ 13: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 16:27:41.92 ID:lTST21ma0 日ハム表記やめろ 46: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 16:41:43.42 ID:cmyAssWX0 ハムは強いんやろなあ 36: 風吹けば名無し 2019/10/15(火) 16:36:53.67 ID:cmnoacEIa 1、2、3番がこの打率でなんでハム勝てないんや? (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 結構複雑なものを感じましたけど i >'´ }'f^ヾ../.i | でもまあそういうアレを楽しめればいいかなと開き直りました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 22:04:28.95 ID:e95O5yETo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. BEASTARS第1話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 今期二十本目です ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 肉食獣と草食獣が人間さながらの生活をする世界で /∧ ! ', ! 、 / / 肉食獣と草食獣という対立構造だけでなく ノ ', リ \ ´ ’ いかにも人間らしいスクールカーストを絡めていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / そのスクールカーストの中に草食獣のエリート先輩>肉食獣の陰キャ後輩みたいな面白みを感じるパワーバランスなんかも交えていたり… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ とにかくまあ作中の世界においてどういう関係性が築かれているのかに焦点を当てた内容でしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それだけでも色々ユニークで面白く感じられましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ここからどういうお話を展開していくのか物凄く興味をそそられました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今期開始作品の中でもトップクラスの強い掴まれ方をしましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それだけに色々期待したいですけどどうなるでしょうか
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 22:07:05.58 ID:e95O5yETo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからオレンジが手掛けただけあって結構なクオリティの映像を堪能出来たのもよかったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 個人的にはオレンジ=ロボアニメのCGというイメージが強く // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その上でやたら高いクオリティを盲目的に支持していた感じですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本作を観てロボ以外でもここまでやれるんだと感心させられつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ますます支持したくなった次第です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 22:12:10.30 ID:e95O5yETo スフィアの声優・寿美菜子がイギリス留学へ 2020年春から1年間休養 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17242887/ 声優で声優ユニット「スフィア」としても活動する、寿美菜子が16日、ブログで「私、寿美菜子は、来年2020年の春から約1年間、イギリスで生活をさせてもらうことになりました!」と、20年春から1年間、休養し英国に留学すると明らかにした。子役を含め、約18年間活動する中で、視野を広げたくなったとし、英国では語学と芝居を学ぶという。 「私は今の事務所・ミュージックレインに入ったのが15歳になる14歳の年でした。そこから約14年、その前の子役からのお仕事も含めると約18年。表現について、ずっと探求してきました。その時間が大好きで、それは今も変わりません。だからこそ、私自身の人生や成長を考えたり、日々 世界の大きさや広さを知り、もっともっと色々なことを見たい!知りたい! という想いが溢れてきました。なので約1年間イギリスへ行って、語学を学んだり、イギリスのお芝居を肌で感じたり、いろんな人に会ったり、今とは違う世界で生活してまた1つ大きくなって2021年の春に帰ってこられるように、頑張りたいと思います!」 寿は「正直どんな感じになるのか未知数だらけですが、私の胸の内は、ワクワクでいっぱいです そんな私の想いを、理解して、応援してくれた事務所に、メンバーに、感謝。見守ってくれる親に感謝。背中を押してくれる友達に感謝」とスフィアのメンバーの高垣彩陽、戸松遥、豊崎愛生と家族、関係者に感謝した。 その上で「最後に、いつも応援してくださる皆さまに感謝。皆さまからの言葉やメッセージや姿に普段からとても支えてもらっていて、そのおかげでこの留学という選択も、勇気を出すことが出来ました」とファンにも感謝した。 今後については「欲張りな私なので、可能な限り、イギリスにいながら出来るお仕事、OKをいただけるお仕事はさせてもらう予定です。こういったブログや、今お届けしているラジオも、続けていきたいと思っています」と英国に留学した後も、可能な限り仕事は続けるという。 その上で「イギリスにいるからこその新しい発信の形も見つけられたら最高だと思ってますので追ってお知らせさせてくださいませ!! 終わりではなく、すべての始まり。まずはイギリスに行くまでの時間で、楽しい思い出を一緒に作ってくださると嬉しいです」とコメントした。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 留学目的で海外に行った声優さんと言われると入野自由さんや金元寿子さんを思い出しますが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そのお二人って帰ってきた後どういう感じでしたっけ… i >'´ }'f^ヾ../.i | その辺りを考えるとメリットとかそういうアレがちょっとピンとこないのですが j./ {/'{ Y1.i l それはさておきどうせ行くのであれば可能な限り色々学び取ったり吸収したりしまくって欲しいものです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 22:15:53.14 ID:e95O5yETo 「魔神英雄伝ワタル」新プロジェクト始動 新作PVがイベントにて公開予定 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17242069/ アニメ『魔神英雄伝ワタル』の新プロジェクトが始動し、『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』の新作PVが、東京・ベルサール秋葉原で25〜27日に開催されるイベント「TAMASHII NATION 2019」で公開されることが発表された。 公開されたティザーサイトには、「2020年春 新たな冒険が始まる!『TAMASHII NATION 2019』で新情報公開!」とし「新作アニメPV公開&新作映像に登場する魔神を一挙展示!」と伝えている。 また、サンライズが映画館とタッグを組んだ祭典「サンライズフェスティバル」では、25日にTOHOシネマズ上野で『魔神英雄伝ワタル』のスペシャルトーク&レイトショーが行われる。なお、11月21日まで一年中アニメを大型スクリーンで上映する企画「アニメZONE」でも同作がシネ・リーブル池袋にて上映される。 『魔神英雄伝ワタル』は、主人公・小学4年生のワタルがある日、異世界・創界山へ召還され“救世主”にされてしまう。美しかった創界山は、悪の帝王ドアクダーによって見る影も無くなり、創界山の虹に色を取り戻す旅に出発する。仲間とともに苦難を乗り越え、ワタルが本物の救世主として成長して行くストーリーで、ロボットアニメとRPGゲームを融合させた作品。1988年4月から1989年3月まで日本テレビにて放映された。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ついこの間まで『グランベルム』をやっていただけに等身の低いロボアニメへの興味が結構湧いていましたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そういうタイミングでこういうアレのやつが来たというのはなかなかありがたいものを感じます i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく続報に注目しましょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 22:20:42.38 ID:e95O5yETo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` RJ006. demo/a paramount, a love supreme /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://lesdisquesrabat-joie.bandcamp.com/album/rj006-demo .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 5月にリリースされた2曲入りデモです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 デモ音源ならではのガッサガサな質感と .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ エモヴァイオレンスならではのささくれだった曲調がいい感じに混ざり合いつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 小気味いい音像を作り上げていていいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 記名性もへったくれもあったもではありませんけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもただただ音像の気持ちよさに浸れて楽しめるので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう部分を素直に肯定したいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 22:21:59.50 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Les disques Rabat-joie i l ' , , , / 八 i https://lesdisquesrabat-joie.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>709 をリリースしたカナダのレーベルで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 現在14作品登録されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 数も数ですし取り敢えず一気にいってしまいましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 22:26:47.97 ID:e95O5yETo 東京五輪のマラソン、札幌で開催か IOCが猛暑を懸念 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17242448/ 2020年東京五輪の男女マラソンと競歩について、国際オリンピック委員会(IOC)は16日、猛暑対策で、コースを東京から札幌に移すよう、大会組織委員会や東京都などに提案すると発表した。 東京五輪のマラソンは女子が8月2日、男子が同9日に行われる。招致時の計画では午前7時半にスタートする予定だったが、暑さを考慮して昨年7月、午前7時に変更。その後、さらに午前6時に繰り上げることが決まっていた。コースは新国立競技場を発着し、浅草寺、銀座、皇居などを巡る予定だった。競歩も早朝開催で、皇居周辺を周回するコースだった。 しかし、先月下旬から今月上旬にかけてドーハで開催された世界選手権では、暑さ対策でマラソンを真夜中に行ったにもかかわらず、気温30度超、湿度70%以上の環境で棄権者が続出。選手やコーチから批判の声が上がり、IOCは危機感を強めていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今年や去年のことを考えるとあまり変わらないような… ! ! まあそれでも本州以南でやるよりはマシなのかもしれませんけど } l ノ でもどうせ北海道でやるならまだ釧路辺りにした方がいいのかなと思います 人 i l=≦ その場合交通の便とか宿泊施設の問題とかが浮上しそうな気もしますが… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく散々言われていることですけれど . 、. .∧ 入 暑さがピークになるような時期に開催すること自体がどうかと改めて思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 22:51:33.24 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【MV】COLLAPSE/ OBLIVION i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=KkkPVOJcOIk&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! 今月アップされていた新曲です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『Drop』の路線を突き詰めたようなまったりシューゲで悪くないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただあまり進化や深化が感じ取れませんでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りもうちょっとどうにかならないものかと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あの頃は期待していたんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 22:57:09.31 ID:e95O5yETo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ロックンロールは死なない with 突然少年 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Zn96WsZFqTI ' ! _ イ ' ! 260400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>688 のラストトラックです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 だいたいあの作品に込められているものってここに帰結するのだと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてそこには確かにロックが根付いているのを感じられるから素直に受け入れますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 私の中ではロックの文脈で語るべきミュージシャンとして捉えることにしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そう出来ました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 23:08:52.83 ID:e95O5yETo 【悲報】栗山監督、佐々木が欲しすぎて奇行に走る - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30565577.html 1: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 20:18:06.81 ID:ZdHtn7lya 日本ハムは16日、都内のホテルでドラフト前日のスカウト会議を実施した。今年6月に大船渡・佐々木の1位指名を公表済み。栗山監督は大船渡の校章・イチョウをイメージした黄色のネクタイを締め、会議に出席した。 「評価は全く変わらない。俺は佐々木君を欲しいと思っていて、球団も同じ評価でずっときている。来てくれると信じている」 会議の前には明治神宮でイチョウの葉を拾い、験を担いだ。「(清宮)幸太郎のときは、前の日から(早実のスクールカラー)えんじ色をつけていた。最後自分ができることは思いしかない」と話す指揮官。5連敗中の抽選役には3年連続で落選したが、誰よりも熱い思いを語っていた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000117-dal-base 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 一瞬「言う程奇行か?」と思ったのですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 もし他の人がこういう感じだったら割とアレに思えますね 弋''^ 1 つまり栗山英樹という男はそういう感じなのでしょう ,、 丶、, 1 そしてそれ故に来年も続投してくれてよかったなと思えるのです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/16(水) 23:12:48.65 ID:e95O5yETo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そう言えば先程思ったのですが l i, :{ヽ ./ j l たまに「素材は良かった」的な感じで評価するアニメと出会うことがありますけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それでは逆に素材が悪かった作品ってどういうものがあるでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ちょろちょろっと考えてみたのですが思い付きませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 何かそういう感じのものってありましたっけ… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 01:37:41.23 ID:fmZsj/LRo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生BEM第12話(最終回)〜Dr.STONE第15話〜旗揚!けものみち第2話〜慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜第2話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ BEMは最後に回して石から順に行きましょう i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 石はゲンがコーラを嬉しそうに飲む下りで 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > コーラを飲むだけのシーンがこんなドラマティックになることの特異さに感心しつつちょっとグッと来て i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | その後サルファ剤で無事ルリが救われつつEDを観終わったあと | | | ..1.i || 1 ∨ 今回のラストにやられたのかEDにやられたのかちょっと判断しかねるくらいの感じになりながらちょっと泣ける感じでなんかアレでした . } ! i ...l l | l /} ' 何が響いているのかわかりそうでわからないこの感じが凄く楽しいですし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そういう状態を生み出した新EDはもうヤバいですね… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 流れ的に次回白夜編ですけどここまでのテンポからすると千空のアレまで行ってもおかしくありませんし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| もしそうなったとしたらそれはもう結構なことになりそうです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 今後の展開などを考えるとそれがモアベターでしょうし ./ / ./ /../ `¨\... \ そうなっていることに期待しつつ来週を待ちましょうか…
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 01:44:53.99 ID:fmZsj/LRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` けものみちは主人公が人と魔獣の架け橋となるべくペットショップ経営を決意して /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そのために高難度ミッションをこなしつつ荒稼ぎするも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ペットショップ開店にはまだまだお金が必要で色々困ったみたいな感じのお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直途中までは微妙でしたし「これはアンケ3ですわ…」くらいのトーンでしたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 村を占拠するオークの群れをどうにかするミッションをこなす下りで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ オークを統べるキングオークが出てきた辺りから一気に流れが変わりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 屈強なキングオークを小野Dさんがクール系イケボで演じていた時点でちょっと風向きが変わり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこからさも当然かのようにガチのプロレスが始まったと思ったら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 凄いガチな感じの作画と演出でもって迫力のあるアクションが展開されたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それをプロレスなんて知らないはずのシズクが普通の観戦客みたいな掛け声を出しつつ盛り上げることで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 妙な雰囲気が生まれつつ結構な勢いで笑えた次第です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こういう見せ方で来ましたか… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず今後どういう見せ方で来るか過度に構えず待ちますけど今回で期待値が少し上がりました
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 01:53:01.82 ID:fmZsj/LRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 慎重は取り敢えず前回懸念していたテンポの悪さによる没入感の阻害なんていう事態に陥らなかったのと `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 相変わらず豊崎愛生さんの怪演が光っていた部分は評価したいです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただこれシリアス要素とコメディ要素のバランスがどうなのかなーと… l i, :{ヽ ./ j l その辺りがちょっと噛み合っていないせいで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 「これシリアスに振り切ったほうがいいんじゃ」とかあるいは「もうちょいコメディ的な部分を強めても…」みたいなどっちつかずの状態になってしまって . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 素直に楽しみきれなかった感じでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今回に関して言えば豊崎愛生さんの演じる女神によって作られるコメディ要素が浮いちゃっていたのかもしれないです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, シチュエーション自体はスタート地点の村にいきなり敵の四天王が出てきてしかもめちゃくちゃ慎重に色々やってくるからヤバいみたいな… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 とにかくかなりシリアスかつヘヴィなものとなっていましたし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そういう状態に対するギャップを活かした笑いを生みたいとかヘヴィな状態から生まれるストレスに対する緩衝材的な意味で女神をいちいちコミカルに動かしていたのはわかるんですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! それを上手くこなせていなくてなんだかどっちつかず感に繋がったのかなーと…
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 01:56:02.28 ID:fmZsj/LRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i あの女神自体はいいキャラをしていますし観ていて楽しめそうな感じなんですけど l i, :{ヽ ./ j l どうも上手く使いこなせていないのが勿体ないです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! キーヴィジュから察するにメインパーティにあと二人加わるみたいですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その二人が彼女をいい感じに活かすような存在であってくれればなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そうなっていればきっと本作に対する印象は好転するでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そうなっていることを期待しつつ様子見ですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ次回早くも放送休止みたいですけど… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:03:35.65 ID:fmZsj/LRo ,r^} ,イ / :j 最後にBEMですけどこちらに関してはもうアレです _{j_,... ..,_{ .ノ 何故2クールでやらなかったのかというその一言に尽きます _,..'^´ `¨丶、.〈 ベラとハラジーやクラスメイトとの関係性とかアッパーとアウトサイドの断絶への対処とか く ス 妖怪人間とリベラシティの住民の関わり方とかドクター・リサイクルの正体や目的とか… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 そういうやっておいて欲しかったり観てみたかったものが結構な勢いでぶん投げられてしまっていて .ノ 〈〉 u L_ 人 その上で今回に繋がっているのでカタルシスも何もあったものではないです 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' きっと今回のエピソードに至るまでに色々肉付けしておけばそれなりに楽しめたでしょうに…
721 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:07:48.21 ID:fmZsj/LRo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / まあそれでもベガの封印の仕方とか 入≧^! ∧ r 、≦ / ベラがハラジーを「一緒に行こう」みたいなノリで連れ出していた割に 彡 i V ! ヽ ミ= すぐさまソニアに預けてそのまま放置とか / ! U l `、! そういう擁護し難い部分がちょいちょい見られてアレだったんですけど… ; ノ l .', どうしてこうなってしまったのでしょうか… ', ...i /⌒} あとオリジナルの妖怪人間同士が接触したら戦術核に匹敵するとかおかしな設定の後付もアレですし… i .....' /........... とにかくなんかもう…なんだかもう… | ......| .......................i | ......| /....................../
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:09:51.11 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあ散々な感じではあったんですけど i l ' , , , / 八 i でも一方で1クール12話という限られた尺でやれることはどうにかやったとも思えたんですよね ' ! _ イ ' ! その辺りの理由はちょっと言語化出来ないんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもとにかく視聴後にそう思えたのは事実ですから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それをそのまま書いておくべきでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくそういう感じでしたからセーフです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ギリッギリセーフです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:14:25.11 ID:fmZsj/LRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …ということで簡単に振り返っておきましょう `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 モチベがアレなので凄くざっくりいきます '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まず一通り観終えた上で思ったのが l i, :{ヽ ./ j l 結局本作を通して描きたかったこととか旧シリーズとの違いとか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そういった部分が見えそうで見えなくてどうもなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一応旧シリーズではほぼ戦闘要員みたいな感じだったベムに .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 これまであまり見られなかった人間と直接交流するようなエピソードを設けていて .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこは明確な違いだというのはわかるんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 でもそうすることで何を描きたかったのかとなると今ひとつつかめないです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i この辺りの確認を兼ねて旧シリーズも合わせて見直す必要も感じたのですが / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 流石に全64話はしんどいですしどうしたものでしょう…
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:18:30.19 ID:fmZsj/LRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それからドクター・リサイクルの作り出した妖怪人間の極度なネタキャラ路線の空回り具合も気になりました l i, :{ヽ ./ j l でんぷん君登場辺りまではそういう要素も売りの一つにしていたのかなと思いつつ追っていたのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 中盤以降そういう要素がどんどん弱くなっていったのも結構期待はずれでしたね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ラストのベガ戦は仕方ないにしても他はもうちょっとどうにか出来なかったのかなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただエピソード的には下手にネタキャラを放り込むとお話の流れがおかしくなりかねなかったりするところもあったでしょうし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうせこうなるなら最初からシリアス路線に振り切ったキャラを投入するべきだったように思えました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:23:56.40 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あとはポジる要素をポジっておきましょうか ' ! _ イ ' ! 旧シリーズで音楽がやたらスタイリッシュだったところを広げつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品の世界観そのものもそういうトーンで統一しつつスタイリッシュに仕上げたところは評価しておきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この点においては多分賛否両論…もしかしたら否定的なものも多いかもしれないですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし令和元年のアニメに旧シリーズのイメージをそのまま踏襲したとして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それに新規のファンがどれだけ食いつくかという事になりますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それならファン層の拡大を狙いつつイメージの刷新というのは真っ当です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その際インパクト狙いでベラをJKにしたりベロが拗らせたクールキャラになってしまう改変をしてしまうというのも大いにありでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:27:59.34 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 特にベロの大胆なキャラ改変に関しては i l ' , , , / 八 i 旧シリーズを観ている人ならその落差に驚くこと請け合いでしょうし ' ! _ イ ' ! そこから拒否反応を起こすかもしれないです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただその一方で「まあアレだけ色々な目にあってきて多分その後も同じような事の繰り返しと来たらこうなっても仕方ないか」くらいに思いつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その上でどういう風に変わってしまったのかを追うという楽しみ方をする人だっているでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ですからそういう形の面白さを提示するのはありです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というか私がそうだったので多分他にもそういう人はいるだろうくらいの決めつけですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:31:21.73 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は…特に思い付かないですね i l ' , , , / 八 i 今の時点では何も出てこないです ' ! _ イ ' ! 取り敢えず2010年代も終わろうという今の世の中に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昭和時代の名作を自分達なりの意志や手法でもって復活させようとした志は買いたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 2020年代以降もしくは次の元号になってもそういう意欲は絶やさないで欲しいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その上で素直に楽しめるものを作ってくれたらモアベターです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそういうことで… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:32:58.60 ID:fmZsj/LRo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …ということで夏アニメを全部見終えたことですし総括的なことでもしようと思いましたが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 気付けば結構時間が経っていますしちょっとテンション的に辛いです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 そういうアレはまた別の機会にしましょうか ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 取り敢えずこのスレが埋まるまでにはやっておくということで… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 02:45:58.11 ID:fmZsj/LRo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 『アビスレイジ』60話は気付けば本作の実質主人公状態になっていた貴美島が逝ってしまって色々な意味で終了と… イ l 从 ヽ 本当にやりたいことに気付いた時にはもう…というのがいたたまれなかったです ! ! 取り敢えず今回命がけで所長の左腕を壊したのが救いですかね } l ノ これで突破口が作れましたし描き方次第でちょっとしたカタルシスを生み出せるでしょう 人 i l=≦ ということで今後はその辺りをしっかり描ききることが出来るかに注目ですね イニ`、 人 ! なお来週は作者の読み切り再掲載という形で休載の模様です . 、. .∧ 入 その間にちょっとでもお話をじっくり練っておいて欲しいですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 03:25:06.35 ID:fmZsj/LRo エグゾーダー | WARD LIVE MEDIA PORTAL https://wardlivemedia.com/interview/%e3%82%a8%e3%82%b0%e3%82%be%e3%83%bc%e3%83%80%e3%83%bc/ ― パンテラとの比較についてはウンザリされているかもしれませんが、今回フィル・アンセルモと一緒にやっているマージが参加しているというのはとても興味深いことだと思いました。 ヴィニー:確かに奇妙だね。だけど、パンテラ対エグゾーダーみたいな図式は誤解だよ。誰も怒ってなんかいないんだから(笑)。90年代に入って、メディアが対立を煽りたてただけさ。それ以前はインターネットなんかもなかったし。インタビューで誰が誰をこきおろした、なんてすぐに大きな見出しで記事になることはなかっただろ。比較されるのは構わないけどさ、俺たちはビッグなバンドではなかったし、所属していたレーベルも小さくて、さらにそのレーベルでも最優先のバンドではなかった。もし、あくまで「もし」だよ、パンテラにせよ他のバンドにせよ、俺たちが影響を与えたのだとしたら、それは光栄なことだよ。そのことで気分を害したりなんていうことがあるはずがない。俺たちが腹を立てているなんてとんでもない誤解だよ。誰でも簡単な計算はできるだろ?俺が言いたいのは、85年当時、俺は自分が何をやっているかはわかっていた。だけど、他の人たちが何をやってるかはわからなかったということ(笑)。「Desecrator」とか、『Slaughter in the Vatican』に収録された曲はどれも、85年〜87年の間に書かれた。リリースされたのは90年だけどね。レーベルとの問題とか、色々と厄介なことに遭遇しなくてはいけなかったから、メインステージに出て行くのに時間がかかってしまった。いずれにせよ、比較されるのはうれしいよ。メタルのサブジャンルを作り出すことに貢献したのだとしたら、俺はきちんと仕事をしたんだということさ。これ以上望むものはないよ。 ― いわゆる「グルーヴ・パート」というのは、どのようなバンドからの影響だったのですか。ブラック・サバス、あるいはセルティック・フロストなのでしょうか。 ヴィニー:正直言って、ああいうパートを取り入れたメタル・バンドというのは聴いたことがなかった。ああいうフィールを取り入れたメタルやハードコアがあったなら、一日中聴いていると思うよ。当時、俺たちの音楽に、ニュー・オーリンズ特有のバックビートやリズム感覚を取り入れている意識は特になかったんだ。だけど、今改めて振り返ってみると、俺たちの音楽にはミーターズやドクター・ジョンのリズム感覚が何より顕著だよね(笑)。でも、これは意識してやったことではない。俺たちが育った環境によるものさ。子供の頃に耳にした音楽、ニュー・オーリンズで共有される知識とかね。今でも近所を歩いていると聴こえてくる音楽は、他のどんな街で聴こえてくるものとも違っている。だから、無意識的に自然に出て来たものだと思うよ。ニュー・オーリンズ以外のバンドも似たことをうまくやっているけど、やり方は違っているしね。何というか、あまり自然には聴こえない。非常にうまくやれていることもあるけれど、長くは続かない。間違っているとは言わないけど。俺たちが35年前にやったことで、5つのバンドの曲の書き方が変わったとしたら、彼らが俺の考えた要素を1つ取り入れて彼ら自身のスタイルを確立したとしたら、それが今俺がこうやってここに存在している理由さ(笑)。そういうものさ。音楽とはそういうものなんだ。音楽というのは、必ず何かに影響をされているものなんだよ。バンドであれソロのミュージシャンであれね。文学や映画でも、何でもさ。完全にオリジナルなものなんてありえないよ(笑)。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, グルーヴメタルの開祖とも言われているEXHORDERのメンバーに対して川嶋氏が行ったインタヴューからのものです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 色々達観しているような感じの発言が多くて面白かったのですが { , .、 ヮ <^' V .1 なかでもこの辺りが印象的でした . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 03:26:57.96 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; インタビュー | WARD LIVE MEDIA PORTAL i l ' , , , / 八 i https://wardlivemedia.com/interview/ ' ! _ イ ' ! >>730 などが紹介されているサイトです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやらこちらは全て川嶋氏によるものみたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこそこ量が多いのでちょっとずつチェックしていきましょうかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 03:31:15.17 ID:fmZsj/LRo 新型ヤリス、来年2月に発売…ヴィッツを全面改良 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17241014/ トヨタ自動車は16日、小型車「ヴィッツ」を全面改良して、名称を「ヤリス」に変更し、来年2月中旬に発売すると発表した。 24日に開幕する東京モーターショーの関連イベントに出展する。 販売価格などは明らかにしていない。2010年12月以来、約9年ぶりの全面改良となる。国内では「ヴィッツ」、海外では「ヤリス」の名称で販売してきたが、全面改良を機に統一する。 トヨタ車としては初めて、交差点を右折する際に、直進車や歩行者を検知するシステムを搭載した。衝突の危険がある場合は、自動的にブレーキが作動する。駐車する際、ハンドルやアクセル、ブレーキを自動操作する機能も備えている。 複数の車種で車体や製造ラインを共有するトヨタの設計・生産手法「TNGA」を小型車としては初めて採用し、一部車種で車両重量を約50キロ・グラム軽量化した。世界最高レベルの燃費性能の実現にも取り組んでおり、「約20%の向上を目指している」(開発責任者の末沢泰謙氏)という。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 今後『ヤリス』という名前を見掛けたらそういうアレなんだと覚えておきましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 03:39:49.73 ID:fmZsj/LRo 最新ソシャゲセルラン 1位プロスピ、2位パズドラ、5位パワプロ、7位FGO、18位COD :哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5545526.html 20: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 17:26:13.22 ID:cFH6XknN0 アイマス ・全盛期は10億円も売り上げていたのに2018年はたったの310億 ・全盛期は50万枚売り上げていたCDが150万枚しか売れない ・しかもファンアートの年間枚数は10年間で平均4倍しか増えてない ・ソシャゲはセルラン1桁常連 東方 ・ソシャゲを出すも初動3桁でけもフレ未満 ・同人の数は年々減少艦これFGOアイマスより少なくなる ミク ・全盛期は1ヶ月に1体つくられていたフィギュアが2週間に1体だけになる ・2019年のコラボレーション企画は3月時点でなんとたったの240件 ・大阪府警コラボやトヨタコラボ、ホワイトハウスの広告塔等、必死にしょぼい案件にかじりつく ・ライブイベントは平均動員5万人とショボすぎる。しかも海外遠征組が押し寄せてホテルが機能不全に。機動隊も出撃する有り様 ・超本格ソシャゲリリース予定 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ミクさんがおかしなことになっていますね… } l ノ 一体何がここまでのことに繋がっているのでしょうか 人 i l=≦ まあキャラデザとかは個人的にも結構すきですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 03:43:58.14 ID:fmZsj/LRo 福島県郡山市の工場から猛毒が流出 台風19号による阿武隈川の氾濫で - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17243304/ 福島県郡山市は16日、台風19号による阿武隈川の氾濫で、市内のメッキ工場の生産ラインなどから猛毒のシアン化ナトリウムが流出したと発表した。市は周辺の約20世帯に避難を呼び掛けた。 シアン化ナトリウム - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%B3%E5%8C%96%E3%83%8A%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0#%E6%AF%92%E6%80%A7 ジャパリ毒性 詳細は「シアン化物中毒」を参照 脊椎動物がこの物質を摂取するとシアン化物イオンがヘモグロビンの鉄イオンに配位して細胞呼吸を阻害し、さらには細菌以上の動物ミトコンドリアのシトクロム酸化酵素 (COX) 複合体と結合・封鎖し、電子伝達系を阻害することでATP生産量を低下させ細胞死を引き起こすとされる。この点で植物ミトコンドリアはシアン耐性経路であるAOX酵素 (alternative oxidase) を備えるため耐性を持つ。 毒物及び劇物取締法で毒物に指定されている。\たーのしー!/経口致死量は成人の場合 200〜300 mg/人 と推定されている。\って言うんだー!/ 亜硝酸アミルは、シアン化合物中毒を治療するために処方される。\へーきへーき!/この薬品が気化しやすいことを利用して吸い込ませる方法が主にとられる。\わーい!/15秒おきに15秒間かがせることを、5回繰り返すことにより、シアンはメトヘモグロビンと結合しシアンメトヘモグロビンとなり無毒化される。亜硝酸アミルは、ヘモグロビンをメトヘモグロビンに変えることによって、メトヘモグロビンがシアン化合物と結び付き、毒性のないシアノメトヘモグロビンを形成する[3]。詳細は、シアン化物#シアン化合物の解毒剤を参照のこと。 シアン化物中毒 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%B3%E5%8C%96%E7%89%A9%E4%B8%AD%E6%AF%92 シアン化物中毒(シアンかぶつちゅうどく、英: cyanide poisoning)は多くの種類のシアン化物にさらされることによって起こる中毒である[4]。\わーい!/シアン化合物中毒(シアンかごうぶつちゅうどく)、シアン中毒(シアンちゅうどく)、青酸中毒(せいさんちゅうどく)とも呼ばれる。初期症状には頭痛、めまい、頻脈、息切れ、そして嘔吐が含まれる。その後に発作、徐脈、低血圧、意識消失、心停止になることがある[2]。症状は通常、数分以内に出始める[3]。\たのしー!/たとえ一命を取りとめたとしても、長期にわたる神経学的問題が残ることがある[2]。 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. >>447 関連記事ですがこれはまた… 、 从、入 l /l/ ! ! 専門的なことはともかく少しでも被害が抑えられるような感じになってほしいです 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 03:50:43.09 ID:fmZsj/LRo https://twitter.com/Revolvermag/status/1184151950897614850 Happy birthday, Jacob Bannon! "At the core it's still the same thing it was when I was 13, 14, 15 years old," the @Convergecult frontman says making of hardcore music. "I'm just a better writer and a more experienced writer now than I was then." https://t.co/FLPi7PKivH https://pbs.twimg.com/media/EG7p7YHXYAgDktS.jpg 2:00 - 2019年10月16日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>664 ,ィ ┃ ┃ | / ^( どうやら昨日はヒョロガリ界のスターのジェイコブ・バノンさんのお誕生日でもあったようです { , .、 ヮ <^' V .1 鬼頭明里さんと同じというのはセットで覚えておきたいですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ というかこちらを優先的に覚えておきたいところです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 03:56:21.39 ID:fmZsj/LRo https://twitter.com/theprp/status/1184157699132420096 Converge, Napalm Death & Pig Destroyer To Play Special Album Sets At 2020 'Decibel Metal And Beer Fest: Philly': https://t.co/I3x5r44PM8 @Convergecult @officialND https://pbs.twimg.com/media/EG75JetUcAAG5pH.jpg 2:22 - 2019年10月16日 '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| …ということでリンク先をチェックしたら l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l Convergeが『Jane Doe』をやってNapalm Deathが『Harmony Corruption』+『Utopia Banished』をやって | :} //////// ‖ .j/ Vl Pig Destroyerは『Prowler In The Yard』をやって :{ :゙、 /'} ‖. N その上でMayhemとかが帯同して… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 とにかくなんだか物凄くヤバいアレのやつがあるみたいです j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ これはもう相当アレですね… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ こういうのがあるからアメリカはずるいですね… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 日本でもこのくらいのイヴェントが観たいですよ… / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 04:04:00.18 ID:fmZsj/LRo https://twitter.com/akekodao/status/1184521893711187968 おんぎゃあああぁぁぁ!!!!! 公式マークが貰えないまま、フォロワーさんが25万人になっちゃうよおおおぉぉぉ!!!! もう自称声優は嫌だよおおおおおぉぉぉぉ!!!!! 2:30 - 2019年10月17日 https://twitter.com/akekodao/status/1184524641446088704 まだだ、まだ余裕はある…! 寝て起きても越えてませんように…!それか幸せの青い鳥が私を見つけてくれますように…!! 2:40 - 2019年10月17日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …とかなんとかツイートなさっていたのでフォロワー数を確認したところ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 無事250008人に到達していた模様です 弋''^ 1 何故Twitterが頑なに明坂聡美さんのアカウントに公式マークをつけないのかはよくわかりませんけど ,、 丶、, 1 まあそういうところもネタに出来るヴァイタリティとメンタリティを備えている方ですし大丈夫でしょう f^`'―-:.|. } 取り敢えず今後どう転んでも美味しいなあと思いました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 04:15:06.19 ID:fmZsj/LRo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>678 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日も結構快調と言える感じでよかったです '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ただ一昨日みたいな爽快感はなかったので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ もしかしたら意外に下り坂へと突入しているのかもと思えたりしましたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そう考えるとやや気掛かりな感じが無きにしもあらずと言ったところです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まああまり気にするのもよろしくありませんし気楽にいきましょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 04:20:55.69 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>710 より i l ' , , , / 八 i 4 Way Split W/ Moss Rose, Caton & Ophélie, Duct Hearts, Child Meadow | Les disques Rabat-joie ' ! _ イ ' ! https://lesdisquesrabat-joie.bandcamp.com/album/4-way-split-w-moss-rose-caton-oph-lie-duct-hearts-child-meadow ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1月にリリースされた1+1+1+1曲収録のスプリットです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どのバンドも特に突出したものは感じなかったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずレーベルカラーがどういったものなのかは漠然と感じ取れましたし良しとしましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 04:57:42.48 ID:fmZsj/LRo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 平面惑星[Flat Planet]/ 機能美p i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://nico.ms/sm32248913 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', >>625 と同様他所のスレに貼られていたものです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , こちらはトンデモ機能を搭載したVRマシンの罠に陥り色々大変な目にあった主人公が / / 八 /\ ′ Y , 紆余曲折を経て生きる活力を得るに至った人間讃歌的な作品ですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 視聴者を巻き込みつつ展開することで齎す没入感の高さと来たらそれはもう… / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく2年前にアップされたものですが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ こういう良作が若干埋もれ気味なのはとても勿体ないです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', どうにかもっと広い範囲にリーチしないものでしょうか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 05:39:51.38 ID:fmZsj/LRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【スター☆トゥインクルプリキュア】キュアコスモ へんしんシーン .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=rJln7eoHAOU // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんだかんだでソロのヴォーカルが一番いいのはこれかなと今更ながら思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 15:45:19.56 ID:fmZsj/LRo 神戸新聞NEXT|総合|人間として恥ずべきことした 加害4教員謝罪の言葉 神戸・教員暴行 https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/0012795491.shtml 神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題を巡る保護者説明会が16日開かれ、加害教員4人の謝罪のコメントが読み上げられた。説明会は非公開で、関係者によると、読み上げられた全文は次の通り。 【30代男性教員A】 ここまで被害教員を大切に育ててこられたご家族の皆さま、このたびはこのようなあってはならない事態を引き起こしてしまい、大変申し訳ありません。ご家族の皆さまには直接お会いして、謝罪の辞を述べさせていただきたいと思います。 東須磨小の保護者の皆さま、そして子どもたちに、おわびをしなければいけません。いけないことを教える立場の私が、加害者となり、混乱と不安を与えてしまうことになってしまいました。信頼を裏切ることになってしまったことを、深くおわびしたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。 【30代男性教員B】 自分自身の相手への配慮に欠ける言動や、軽はずみな言動に、最低な人間だと実感しました。一社会人として、人間として、恥ずべきことと考えています。もし、許されるのであれば、被害教員やご家族に直接、誠心誠意、謝罪したいと思います。 東須磨小の児童、保護者の皆さん、自分の身勝手な言動で、たくさんの迷惑をおかけしました。この事案を機に自分の在り方をしっかりと見直し、自分の言動に対して猛省を続けたいと思います。本当に申し訳ありませんでした。 【30代男性教員C】 相手のことを思いやらずに、自分勝手な行動で相手を傷つけたことを反省しています。被害教員をはじめ、私の行動で嫌な思いを先生方にさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 東須磨小の子どもたちや保護者の皆さんには、申し訳ない気持ちです。私の犯した行為は、許されることではありません。東須磨小の子どもたちは、素直な明るい子どもたちなので、そこを伸ばしてほしいと願っています。ただ、私の行為はその成長の邪魔をしてしまったと思っています。 【40代女性教員】 子どもたちに対しては、こんな形になって申し訳ないです。子どもたちを精いっぱい愛してきたつもりですが、他の職員を傷つけることになり、子どもたちの前に出られなくなり、申し訳ありません。私の行動で、迷惑をかけてしまったことに対して、本当に申し訳ないと思っています。 被害教員に対しては、ただ申し訳ないというしかありません。被害教員のご家族に画像を見せられ、入院までしている事実と、苦しんでいる事実を知りました。本当にそれまでは、被害教員には自分の思いがあって接していたつもりです。自分の行動が間違っていることに気付かず、彼が苦しんでいる姿を見ることは、かわいがってきただけに本当につらいです。どうなっているのかと、ずっと思っています。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! >>371 ,417,446,683,700関連記事です 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l A〜Cの形だけ取り繕った感じに見えるものも大概ですが 人 圦u r 、vv、 ) ! 一番最後のこれは本当にどうしようもないですね ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 自分の思いがあって接した結果が一連の事件なのですからそんなのもう自ら敵意やがいいや悪意があったと言っているようなものじゃないですか… ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. 形を取り繕った謝罪をすることさえままならない輩が教職に就いていたという点も含めて色々酷いです
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 15:56:21.54 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>710 より i l ' , , , / 八 i One of us will not survive this/Caton & Ophélie ' ! _ イ ' ! https://lesdisquesrabat-joie.bandcamp.com/album/one-of-us-will-not-survive-this ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1月にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょいちょい荒々しいパートを設けたエモシューゲイズです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 割とラフだったりロウだったりするのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう質感で鳴らされるまったりしたパートの小気味よさがちょっと印象的でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 突出したものは感じられませんけどきらいじゃないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 16:01:28.04 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Thursday - "As He Climbed The Dark Mountain" (Full Album Stream) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=4fJBJ_zB2TQ ' ! _ イ ' ! 260500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 木曜日ですし再来月には来日ツアーですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく久々に聴きましたがやっぱりいいですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ダークウェイヴとかその周辺から来たような昏さが彼らの作風としっかりマッチしているのを再確認出来ますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうものをしっかり活かしきった名曲です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはもっと評価されてほしいのですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 16:07:53.84 ID:fmZsj/LRo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【悲報】水素水に次いで血液クレンジング、芸能人の間で大流行してしまう :哲学ニュースnwk .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5545720.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 感染症とかそういう感じのアレのやつ的な問題が発生しつつ物議を醸しそうな予感がしてならないのですが… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まあ今後どうなるのかちょっと気になる案件ではあります .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 16:19:21.41 ID:fmZsj/LRo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/9 を聴き直してみましたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 当時『正解の音』なんていうフレーズを用いたのにただただ納得するような内容でした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 特に2曲目『Pravděpodobnost výskytu』冒頭の疾走パートなんて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , これを正解と言わずして何を正解とするのかと言いたくなるくらいのものを感じました / / 八 /\ ′ Y , 専門的なことはともかくヤバいですねこれ… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', このバンドをどこで見付けたのか明記していないのでちょっとアレですが / ! 个s \/ イ/ l l , 一体どういう経緯で見付けたんでしたっけ… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあ十中八九emoviolenceタグを適当に漁っていてだとは思うのですが… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 16:27:10.15 ID:fmZsj/LRo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | envy 『Definition of Impossibility 10"』New Release European Tour 2019 Official trailer .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } https://www.youtube.com/watch?v=1jdOw7K_INg&feature=youtu.be { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | 新作を出すのも勿論ですがヨーロッパツアーをSvalbardと一緒にっていうのがなんかもう…! '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| これもまたちょっとした事件ですね! l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 専門的なことはともかくenvy×Svalbardとかめちゃくちゃ観たくて仕方ないのですが | :} //////// ‖ .j/ Vl この組み合わせで日本も回ってなおかつ札幌あたりに来ないものでしょうか… :{ :゙、 /'} ‖. N 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 17:22:17.21 ID:fmZsj/LRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / あひるの空第3話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 百春が空に触発されつつバスケに対する思いを再燃させ /∧ ! ', ! 、 / / それに呼応するように他の三人も…かと思ったらそんなこともなく ノ ', リ \ ´ ’ 空に対してパンイチで女子の前でバスケをやるなら付き合うという無茶振りをした結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / バッシュのみで体育館を駆け回るという奇行でもって応えられたため i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 否応無しに突き合わされることになりつつクズ高バスケ部再始動となったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その初戦の相手が身長170センチ以下の入部希望者はいくらそれなりの実績があっても容赦なく振り落とすくらい『高さ』に拘るスタンスで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なおかつインハイを目指してやるくらいのガチ勢だったりといった感じの内容を ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 空と百春がバスケを通して距離を縮めたり「クローズかな?」みたいな気持ちにさせられるようなヤンキー描写があって笑かされたりと / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 色々楽しめるポイントを盛り込まれた上でがっつり楽しめて満足出来ました
749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 17:25:03.73 ID:fmZsj/LRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 内容的にはかなり詰め込んでいてなおかつ駆け足に見えたのですけれど ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` もしかして原作ではかなりゆっくりじっくりやっていたものを /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 色々再構成しつつテンポアップした結果こうなったりしたのでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ原作はかなりの長期連載作品で原作ストックも豊潤でしょうし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 このくらい勢いよく行っても余裕があるのかもしれません .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかくテンポや密度にちょっと注目しつつ追っていくとしましょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 17:57:09.40 ID:fmZsj/LRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ラディアン 第2シーズン3話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 メリとドク絡みのエピソードはちょっと触れた程度でひとまず脇においておき .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 伝説の魔法使いマーリンの遺した書物を求めてあれこれしている内に // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんかもじゃもじゃした不審者(多分マーリン本人)に誘導されつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ スペクトルネメシスの討伐に参加するはめになるセトでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず気になったポイントは前回普通の人と感染者が別け隔てなく生活しているはずの国で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ セトが魔法騎士の入団を志願したところ「角が生えているから怖がれれるのでアウト」みたいな感じで蹴られたところですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この辺り実は結構色々アレなバックボーンが潜んでいる可能性を示唆しているように思えれば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 単純にガバガバなだけにも思えないこともないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうところがどうなっているのかはちょっと押さえておいた方がいいでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとはスペクトルネメシスがファンタジアを無効化するのでその対策として複数の魔法騎士が同調しつつ力の底上げをするという戦法を取っていましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうアレに対して協調性皆無で集団行動が不可能に思えるセトをどう絡めるのかも気になるポイントです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 上手くコントロール出来れば結構楽しめそうですから注目しておきましょうか
751 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 17:59:19.76 ID:fmZsj/LRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから二期最大の楽しみだった渕上舞さん演じるオコホ初登場となりましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 第一印象は「これ沼倉くんじゃね?」みたいに思える感じでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこに感心したり面白さを感じたりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ここからそういうアレがどういう風になっていくのかも楽しみです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
752 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 21:29:36.21 ID:fmZsj/LRo 神戸市の教員いじめ 児童への対応として給食のカレーを一時中止に - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17247932/ 教師が教師に激辛カレーを無理やり食べさせるなど理解し難い行為が繰り返された小学校。保護者向けに開催された説明会も理解し難い内容でした。 無理やり激辛カレーを食べされるなど、後輩の教師にいじめを繰り返していた4人の教師。保護者への説明会では動画にショックを受けた児童への対応として給食のカレーを一時、中止することや動画が撮影された家庭科室を改修することが発表されたほか、加害教師4人の謝罪コメントが読み上げられました。 これに対して保護者からは直接、謝罪すべきとの声がありました。なぜ児童に直接、謝罪しないのか、明確な説明はありませんでした。 東須磨小学校ではショックを受けた児童4人が不登校となり、うち2人は今も休んでいるということです。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>371 ,417,446,683,700,742関連記事です `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まあカレーや家庭科室が今回の件を連想するからとかそういう感じなのでしょうし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それもまあ理屈としてわからなくもないのですけど l i, :{ヽ ./ j l でもカレーとかいう給食のメニューにおける楽しみの一つを奪うのはどうかと思いますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そもそもこちらより先に着手するべきことがもっと他にあるはずです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかくこういう感覚のズレ具合をどうにかしない限り色々だめなんだろうあんと思いました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 21:32:36.09 ID:fmZsj/LRo 日本、他人への寛大さが世界ランク92位 幸福度ランキング58位 一体なぜ? : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10130776.html 日本人、ガチで余裕がなくなる 他人への寛大さが世界ランク92位へ 1:風吹けば名無し 2019/10/17(木) 01:39:08.39 ID:HyiF3S3tM.net 日本の幸福度が降格 寛大さに難 国連がまとめた幸福度ランキングで日本は58位となり、 去年から4つ順位を下げました。 1位は2年連続フィンランドで、上位には北欧の国々が並んでいます。 ランキングは1人あたりの国内総生産や、社会的支援、 人生の選択の自由度などを基準に作成されます。 日本は「健康寿命」では2位に浮上した一方で、 「他人への寛大さ」が92位で足を引っ張る結果となりました。 アジアでは、台湾が25位と最も上位にランクインしています。 http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16195033/ 引用元 http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1571243948 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 反射的に「むしろよく92位で済んだな」的なことを思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
754 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 21:38:01.09 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ノートブックパソコンとの結婚が認められず、訴訟を起こすもパソコンが15歳になるまでは結婚できないと棄却された事案(米ユタ州) ' ! _ イ ' ! http://karapaia.com/archives/52240366.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | タイトルになった件を代替案としつつ同性婚が社会的に認められないことを示そうとしたそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうやらこちらの件も含めて三回程訴訟をしているそうですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 世の中なんだか色々な切り口や方法があるんだなあと妙に感心させられました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
755 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 21:45:53.38 ID:fmZsj/LRo 【ラグビーW杯】胃袋でもワンチーム 選手考案「北出丼」が人気 https://www.sankei.com/sports/news/191017/spo1910170044-n1.html ラグビー・ワールドカップ(W杯)でベスト4を目指す日本代表の間で、フッカーの北出卓也(27)が考案した「北出丼」がブームだ。選手の大半が食べており、胃袋でも「ONE TEAM(一つのチーム)」となって、強豪南アフリカに立ち向かう。 レシピは、ご飯の上に高菜とめんたいこ、しらすとネギをのせ、卵を落とし、ごま油を少しかけて完成。ある日、小腹が減った北出が作って食べていると、「何それ」と反応した選手たちが次々ととりこに。北出は「今は選手の7割が食べてます」と笑う。 北出丼について、雑誌やテレビで活躍する料理家の瀬尾幸子さんは「しょっぱいものがのっているのでご飯が進み、力を出したい時にはいい丼。でも塩分の取り過ぎには注意して」と話している。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これは絶対美味しいアレのやつですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | いずれ試してみたいです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 21:51:43.24 ID:fmZsj/LRo ロッテ井口監督 163キロ右腕・佐々木の当たりくじに予兆あった「引いた夢を見ました」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17247347/ プロ野球のドラフト会議は17日に東京都内で開催され、最大の目玉である高校史上最速163キロ右腕の大船渡・佐々木朗希投手(17)を日本ハム、ロッテ、楽天、西武の4球団が重複指名。ロッテが交渉権を獲得した。 当たりくじを引き、大役を終えたロッテ井口監督は「なんとか、引き当てたいと思っていた。今年もプレッシャーかけられていたのでほっとしています」と安どの表情。続けて「いい夢みましたんで、引けるだろうと思いながらくじを引きました」と話し「ドラフトで(当たり)くじを引いた夢を見ました」と幸運の予兆があったことを明かした。 佐々木について指揮官は「うちは一番、いい選手を獲るのが球団方針。しっかりと育てていかないといけない。魅力はスピードボールですし、バランスも非常にいい選手」と評価し「これからの伸びしろは恐ろしいくらいある。非常に楽しみにしています」と育成に意欲を示した。 重複したのは4球団。井口監督は「もう少し、球団数あるかなと思いました。それでも4球団。今回2番目だったので、そういう意味ではプレッシャーはありました。封筒が二重になって、なかなか出てこなかった。開けたら交渉権獲得の文字が薄く、見えていた」と話した。 最後は「シーズン終わってからメディカル、フィジカル含めて大学と提携してやっていくことが決まっている。万全なサポートができると思う。いい見本となる選手もいる」と締めくくった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということで>>714 のガッツリ奇行も功を奏さなかったみたいです ! ! それから昨日の時点で9球団が指名するのではなんて言うお話も出ていたくらいですが } l ノ 蓋を開けてみればまさかの4球団というのはびっくりしました 人 i l=≦ 「どうせ他も狙うだろうから別のにするか」みたいな感じになったとかそういうアレなのでしょうか イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく後程関連記事などをのんびりチェックしておきましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 21:56:18.21 ID:fmZsj/LRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Thursday-Paris in Flames-LIVE in New York-2009 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=zOcw3RRHBos ' ! _ イ ' ! 260600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回もThursdayです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ木曜日ですし多少はね? / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくどうにか12月の来日ツアーが成功して欲しいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
758 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 22:10:10.14 ID:fmZsj/LRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 米Pitchforkの読者が選ぶ「2010年代のベスト・アルバム&ソング TOP50」 - amass `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://amass.jp/126973/ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>365 に続いてこのような記事も出ていました l i, :{ヽ ./ j l まだ2ヶ月ちょっと残っているのになーとか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! メインストリームにおけるロックの存在感の希薄さがなんだかなーとか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そういった感じのことを思わされつつアレな感じになりました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
759 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/17(木) 22:11:33.99 ID:fmZsj/LRo 元メタリカのジェイソン・ニューステッド 医師からヘッドバンギングを止めるよう言われていたが10年間無視していた - amass http://amass.jp/126962/ 元メタリカ(Metallica)のベーシスト、ジェイソン・ニューステッド(Jason Newsted)は、25年間にわたるヘッドバンギングで「むち打ち症」になり、10年前から医師にヘッドバンギングは止めるようと言われていたが、ジェイソンはそれが理解できずに、アドバイスを無視していた。が、最近になって健康状態が悪化し、ついにはヘッドバンギングすることができなくなった、と語っています。 ジェイソンは米フロリダ州のラジオ局WZZRの番組のインタビューの中で、「長い間、25年近くもヘッドバンギングをしたために、むち打ち症になってしまった。何年もの間、さまざまな言語や国の医師たちから“これ以上、頭を回転させてはいけない”と言われたよ」と述べ、「そう言われないようになってから10年が経った」という現在では、頭から背骨にかけての健康状態が悪化したため、医師の意見を真剣に受けざるを得なくなったと説明しています ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 専門的なことはともかくお医者さんのアドヴァイスは素直に聞かないと駄目だなと思いました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
2482.98 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)