このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A雑マージャンマンのクソ配牌 オーラス3本場
- 1 :アヒルボクサーのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 01:30:37.34 ID:irmvZPx2o
- _/|イ_ ◆スレのルール◆
/ \
/ ヽ @俺がルール
/ | ※究極これ。私の自スレなので。まあ,何の権限も持ってないけどな。
| ・ ・ |
| /\ / Aスレ主は書き込みに反応するとは限らない
ヽ ヽ/ / ※興味が無ければ他人の書き込みは読んですらいない。
> r-<⌒ヽ _ノ|ノレl 忙しいときもスルーするし,それでもオッケーって人だけ書き込んでくれ。
/ ̄r-、 (::::/:::::::::}- ― ''" /
|:::::::|::ノ Y:::::::::ノ / Bコテハン&トリップ推奨
`〒i'" r丁| / ※成り済まし防止。NGや抽出も楽になるしな。
ヽノ ヽ_/ /
\ / Csage進行
\ / ※間違ってageても別に怒りゃせんが。
YY⌒⌒"ヽヘ( ̄ ̄
// \\ D文字レス非推奨
// \\ ※ここは一応AAの板だからな。長文やコピペのときは文字レスでもいいよ。
/ ノ \\
 ̄ (_ノ E自家撞着マン
※過去と正反対のことも言っちゃうぞ。熟慮と覚悟の末の投稿じゃないから。
F書き込みは自己責任
※もう今のインターネットは何でもありじゃないから互いに気を付けようぜ。
- 2 :アヒルボクサーのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 01:35:29.51 ID:irmvZPx2o
- _/レ|_
/ \
___/ ヽ
/:::::::::::ヽ | ____
|::::::{:::::::ノ ・ ・ /:::::::::::::::::::::::::\
|::::::::丁 /\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
〉:::::::/ヽ \/ /|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
丁Г > |::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 【ログ一覧】
| l / | ヽ:::\___:::::::::::::::::::/ 1本場:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1551443413/
| |'″/| ` ┬‐--イ ̄ ̄ ̄ 2本場:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558227335/
L__/ | | /
| ″ /
| /
y‐ 、 /
/ /⌒``Y⌒Y
〈 { | !
ヽ | | /
ノ _〉 | ,′
 ̄ 〈 〉
ー′
- 3 :アヒルボクサーのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 01:36:09.26 ID:irmvZPx2o
- _/レ|_
/ \
___/ ヽ
|::::::{:::::::ノ ・ ・ /:::::::::::::::::::::::::\
|::::::::丁 /\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
〉:::::::/ヽ \/ /|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 【スレの概要】
丁Г > |::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 基本は私の独り言。Twitterみたいな感じ。
| l / | ヽ:::\___:::::::::::::::::::/ お客さんが来たら普通のAA雑談っぽく会話したり。
| |'″/| ` ┬‐--イ ̄ ̄ ̄ スレ主を無視してお客さん同士でどんどん会話を進めても問題なし。
L__/ | | / 喧嘩になるほど人はいなそうだが,なるべくしないようにな。
| ″ / まあ,荒らしじゃなきゃ好きにやってくれていいよ。
| /
y‐ 、 /
/ /⌒``Y⌒Y
〈 { | !
ヽ | | /
ノ _〉 | ,′
 ̄ 〈 〉
ー′
- 4 :アヒルボクサーのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 01:36:41.54 ID:irmvZPx2o
- _/レ|_
/ \
___/ ヽ
〉:::::::/ヽ \/ /|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
丁Г > |::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ====テンプレはここまで====
| l / | ヽ:::\___:::::::::::::::::::/
| |'″/| ` ┬‐--イ ̄ ̄ ̄
L__/ | | / <以下,ご自由に書き込みをどうぞ>
| ″ /
| /
y‐ 、 /
/ /⌒``Y⌒Y
〈 { | !
ヽ | | /
ノ _〉 | ,′
 ̄ 〈 〉
ー′
- 5 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage]:2019/08/12(月) 01:53:02.01 ID:6ZoKCb/30
- \ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ っ
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙
┏━┓ ┏━━━━━┓ ┏━┓ ┏━━━━━┓┏━┓ ┏━┓
┏━┛ ┗━┓┃ ┃┏━┛ ┗━┓┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┃ ┃┗━┓ ┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━━━┓ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━┓ ┏━┛┏━┛ ┗━┓┏━┛ ┗━┓ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┏┓┃ ┃┏┓┃ ┃┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┃┃┃ ┃┃┃┗━┓ ┏━┛┏━┛ ┗━┓ ┃ ┃┗━┛ ┃ ┃
┃┃┃ ┃┃┃ ┃ ┗━┓┃ ━ ┏━┛ ┏━┛ ┃ ┏━┛ ┃
┗┛┗━┛┗┛ ┗━━━┛┗━━━┛ ┗━━━┛ ┗━━━┛
- 6 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 18:05:26.14 ID:irmvZPx2o
- / ヽ \/ /
/ .Y´ ̄ ` ∠/
./ ./-. \ |V V
/ ./ / / V ハ ! V V
< / / l .,、. \ ハ .! / l ハ` -ァ
>l .l .! ./ \ ¨¨ア´ | .|/
, '"´ | .| Vl l ̄'l丁 .l .l`\
/ | .| >.、ヽ! .l\.\.| | ,>'"| .| ゙ < https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/mnewsplus/1565600029/
.{, ‐- 、 | .≧zzx、`゙ヽ \ .!,≦zzィ、! ,!___ Y スレも祭り状態だし,配信も視聴者数多い。
∠ 、 !V .l .《. { .び゙iv ィi"ひ ,!.》 ./!. ヽ/ 生の映像はやっぱ面白ぇな(笑)。
.| |∠|.V ' , `゙ `-- ´ `¨ ´'" /|.|
.| | |.| |ヽ. ヽ.__> ' < , イ |.|
.レ !.! | 丁ヽ 、 _, ,イ .|.|
レ| | ∧/≧s。 。s≦ .リ
リ / |/::::::::>-`.二.イ|
,. -┴┴<ヽ:::::::::::::::∧::::::|>───-、
./ヽ-───ヘ::::::::::::/:∧/::ゝ───-i
l::::::::::::::::::::::::::::::::`¨¨´:::╋:::::::::::::::::::::::::::::::|
- 7 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/12(月) 23:05:45.96 ID:irmvZPx2o
- . ヾ=彡/ |: // ≧=‐--__彡" ヽ \ `て
\/ / !// i :! i Y´¨¨⌒ Rは2000を割るし,
/ / !/ ! :i ! ! ! ptも残り100ptまで追い込まれた。
/ /! / | :|、 ,, ! !\ i
| ,// // ! |ノ ヾ、| | \. | |
l{ ∨ /__ -‐彡 \ ミ !=- \ | ;: | 仕方ないので,
ノ} l{ / _У \ | / \| / !\___ 打ち方を一番勝ってたときに戻した。
-=彡′ |,xz三三三ミx \,x=三三三ミx、 :! r彡′ 手出しツモ切りは見るけど,そこまで
/ ]:i:/ {iii'⌒)ii}゙ ;/{ii'⌒)iii} ζ! } \ ガン見しなくていい。ある程度で十分。
{ ゞヽ ``ー彡' ;/ ``ー彡',, 彡/ /フ/ \ ラインカウントは余裕あれば数える。
\(⌒) ´\``¨¨¨´ V ノ `¨¨`` ,/,, '' マ"⌒ヾ この辺が当時とちょっと違う。ここだけ。
⌒¨メ、 ≧=‐ __ ー=彡′ .. イ弌ト\
__⌒メ、 (⌒ ,. -=- .、 ≧=彳 } / `⌒ 一番のポイントは速度読みの復活。
//||∧`¨⌒ { } /\,:/ こいつをどうするかをずっと迷ってて,
{: .《__.||/\ .、_____ノ / ,/〉、 無しにして打ってたらやたらと負けるように
|: .  ̄|! : . : ミx、 `¨´ /\__//: } なってしまった。ならばと,復活。
|:\ : i!. : ._-===ミx -=ニ___: . : . : /: !
|: . .\! : //ο : . : . ≧=-=≦ : . :οヽ\: . :/ . } あと,これも凄く大事だけど,
}\: . :! :ヽ\: . : . : . :______: . : . : . : . : .〉 〉 /. : .| とにかく丁寧に打つ。
\: . : i : . \ヽ . : . /-‐=ニ⊃、: . : . : .///. : イ 実際,こいつが一番重要かもね。
└┤ :! : . : .}} . : . |/ ̄ ヽ | : . : ./ : /.-┘
∨j{_, : 〈{ : . : { /⌒ ー┘{ :┌‐┐/: ./ いやー,麻雀,全然わかんねえわ(笑)。
} `´: . :}! : . : | -==イ |. :乂_ノ/: . :/
- 8 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/13(火) 00:21:41.78 ID:hTnHlZ39o
- __彡¨ン¨ン :::::::::::::::::ヾ:::{
/ /⌒ー=z_ ::::::::::::::::::::::::\
/ / / __ -‐''"⌒` :::::::::::::::::::::::::::\ とりあえず,丁寧に打って3位3位2位1位1位1位。
/ l{ | i' :::::::::::::::::::::\⌒ヽ
ー=ァ _\|r彡′ :::::::::::::::::::::::\ まあ,所詮結果は運だけどな。
/ / / ゝ三ィf'′ \ :::::::::::::::::::::::::\
⌒≧彡′ / \ .. :::::::::::::::::::::::::::::\
i { \ミx,、}l }::. ..::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒
| / 〉 `くIhミ `、ノ! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≧=‐-
| / / ∧  ̄ニ=彡' ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/''"⌒`
| ,/ / / i} }=…‐-‐=ニ三' ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ https://houtooooooon.hatenablog.com/entry/2019/07/27/175445
}/ //{ /| .∧ \ | ト ',::::::::::::::::::::::::::::::::::/\ ライン数えるかとか速度読みするかとか,
/ i///.、 }/ :}\ \ | | \ _i :::::::::::::::::::::::::::::::::\ \ みんな似たようなことを考えてやってんだよな(笑)。
// i//__ \∨ \..、{\|il__彡ヘ´ ! ::::::::::::::::::::::::::::x=‐-ヾ `、 こういうの見ても,大して差なんてねえよって思う。
i/ へ {∧Z≧=\、 \- ''|| ∨ ::::::::::::::::::::::::::( ', 別次元の思考や処理能力の人っていねえもん。
{/ } ' ∧]乂ツヾ ,,__||____, } :::::::::::::::::::て ̄ ヽ} 世の中には絶対いるんだけど,そういう人じゃないと
/ 〉 |´^ ̄ ... ´`/¨^´ | /\ !ー=z´ 、 天鳳位になれないとかではない。
|l\ { i {!_/ ノ爻'゙'゙ \| く〈 ′個人的にはプロってのはそういう別次元の人だけで
||/_彡人,、、 __ ,、,、x爻 ,、爻x爻x )〉 構成されて欲しいね。
||( 爻 \ ー‐- / ,、,、x爻": . : . : .ヘ_ /}
ヾ、 爻x. >_`''__彡 x爻: . : . : . : . : . : . : . :ユ__ `¨´´
\ 爻x爻x,、,《,、,、,、,、,爻": . : . : . : . : . : _、rf〔. : . : . : ヘ、 https://twitter.com/kazuoki0520/status/1159815589809889280
{{ : . : . [ll]: . : . : . : . : . : . : . : . :/: . : . :_._:_._:_._:_._ヘ、 確かに瞬間7p切っちゃいそう。
/ . : . : [ll]: . : . :-=ニニ=-: . :_._/: . : . / . : . : . : . : . :} 冷静にじっくり考えれば5p切ると思うけど。
_-=ニニ」: . : . : [ii]≦二ニ=-: . : . : .三/: . : /. : . : . : . : . : . : | ただ,7pと5pの危険度そんな差あるかね。
__-=ニ三/ ̄二ニ// . : . : . : . : . /三/: . /: . : . : . : . : . : . : . | この瞬間上家が張ってればそうだけど,大抵張ってなくない?
/. :}三三/: . : . : . { {: . : . : . : . : x-‐‐-x:/. : . : . : . : . : . : . : . :| 対面には5pのが危ないでしょ。
. __/. : . :|三三{ . : . : . : 〉〉: . : . : . : 〃三三〉〉 . : . : . : . : . :-=ニニ三 | 単純に打点と枚数で打5pで良くない?
. /. : . : )> ̄. /三三{!三三三{ { 三三三//三三//: . : . : . : . -=ニ''"⌒三三|
. /: . : . :/: . : . {!三三}}三三三//三三三//三三//: . : . : . : . : . : . : . : 三三|
./: . : . :/: . : . : . }}三三{ {三三 //''": . : . : .\ ̄ ̄{: . : . : . : . : . : . : . : 三三三|
- 9 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage]:2019/08/13(火) 00:33:06.42 ID:f4kIgu0G0
- _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr) > 私より若い子達がとっくに引退,卒業してんのにまだやってるのも凄いよ(笑)。
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それ横浜FCでも同じ事言えんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_ 金で人をめちゃくちゃにするのはホステルって映画を思い出す。
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \ 聖職者の児童性的虐待ならフロム・イーブルって映画がある。
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ | 保身のカスしか出てこない。
| リ、 ,リ | 神に仕えるってなんだよ気持ち悪い!
| i ゛r、ノ,,r" i _| 寺とか教会とか宗教とか大嫌い。
| `ー――----┴ ⌒´ ) 崇高なこと囀る勘違いした下衆人間。
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ フロムイーブルで描かれるのは教会が守ったのは虐待された子ではなく、
丁 | ペド聖職者の方という事実。ロリコンは保育士や教師になるよりも、
| | カトリックで神父目指した方が犯行後も安心だよ!
- 10 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/13(火) 00:50:40.10 ID:hTnHlZ39o
- / / ', ハ. |Y \ https://twitter.com/zero_0801/status/1120894381093900288
/ .l ', ハ ,!,! 二ア こういう4-7が通しやすいとかさ,
/イ l | ` ‐- -‐ ´/ \.V / https://twitter.com/elis0323/status/1036518923041001472
_, イ / .l /\ / `.V ./ この瞬間3-6が通るとか,麻雀に大して興味無い人からすれば
l / l ./. \-‐ ─イ .V よく細かいことまで考えてんなあって思うわけだけどさ,
___l l__', /`\. \__V_.|__,,,, l .! まあ,この程度のことなら私でも分かるというか知ってるんだが,
>イ | /.´! ̄ \ \ | \ | ハ ,!ヽ それで思うんだけど,こんな場面実際はほとんど来ねえんだよな(笑)。
/ .//! .!/ .|/-- 、 \ r‐‐|. \| ハ / \
/ // .| .|≧zzzzs。、 \ ,。szzzzz≦ l/ __.\ わざわざ画像うpって言うってことはレアケースだからじゃん。
// ̄'/‐∧ .《、 .{. O .}゙' ".{. O } ,》 l_\  ̄ 頻繁に出てくるような場面なら,当たり前過ぎて誰も言わない。
// ∧. ` `¨ ´ , `¨ ´ / / .∧
.//. \ -、--ヽ //ノ |ヽ\ こんなもん5-7s落としてもいいし,6sぶっ込んでもいいと思うのよな。
/.´ `< ̄ ̄ ̄ヽ--、r‐‐‐ 、r‐‐‐ イ ̄ ̄ } .| `¨¨ 私なら6s切っちゃうかもしれん。どうせ索子持ってないだろって。
/──、 { ̄ ̄ イ ̄.ヽ\!
__/:::::::::::::::::: ̄ ̄ヽ──── ´:::::::::::::イz、___ 混一色の例のやつも,こんな切り順になることはほとんどねえよ。
。s≦i:i:/::ヽ::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::イ::::::::Yi:i:i:i:i:i| 実戦では北の位置に西があって2mの前に北が出てくる(笑)。
,s≦|i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::‐-::::: | |:::::::-‐::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i|≧l 普段から両面チーのケアしてる人なら体感でこういうケースは
|i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:|、 ほとんど無いって知ってる。自分で染めててもこうはならんでしょ?
/:|i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:|::V こういうほとんどないケースまで考えてるのはさすがなんだけど,
めったに無い故にあんま意味も無い気がするんだよな。
これで一枚通せたから勝てる場合もあるけど,通せたせいで
他の奴に刺さる運命もあるし。立直して一発ツモや裏乗るかの方が
ずっと結果に影響しちゃう。絶対運ゲーだよね(笑)。
- 11 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/13(火) 01:00:41.76 ID:hTnHlZ39o
- / , / \ ヽ >>9
′ / / \ \ 、 ワロタ(笑)。
, , / 、 | 丶 \ | でも,イチローも突然引退しちゃったからねえ。
/ / / | \| | ‘, | 何か急にイチロー打てなくなったじゃない?
, ′ ,′ | 、 \ | ‘, | 200本安打続けてたときを知ってると一気に打率落ちたような。
| | | | 、 | _/|\  ̄ ̄ ̄ ̄ノ ‘, | やっぱさ,年齢から来るものって急なんだよ。ガクって来る。
| | | | \ | | | \___,,.. -‐< -‐ | | 乂 私も結構そういうのを最近感じてるんだよねえ。
丶、.:| |_,ィ癶苳ミt| | _,,.. }I-‐≦爻トァ | | ー-ゝ レナさんもあと10年でたぶん感じるよ(笑)。
_ノ| 爻( { rぅ坏ミ八 /,ィ斧苳弍げァ/ 八 \__ 今でも衰えを実感してきてるでしょ?
>八 ^寸>乂zソ |′ \| / { rう ノ )iア / `〜く おにんにんがマジでバッキバキにならなくなるし(笑)。
(/⌒、 丶、 `¨¨ 、ノ / `''ー‐'',ィfり丿 ,'|| _ノ〜-、\ 10代のはちきれんばかりの勃○が恋しくなるぞ。
\ _> ′  ̄ `¨¨¨¨ / / ||__\ \〉
|| `'ァ-、、_>_____ '⌒_>/ //| ⌒ヽ 表でポルノ批判してる議員が買春や性的虐待してたとか,
|| ⌒ミ: :⌒ヽ\〜 /こ____/ || マイノリティの人権派が裏で強烈な差別してたとかさ,
_||=ニニ{爻_: : ^丶、 ̄ ̄ ̄/⌒こ>'^/ニ==- || 海外は特にそういうの多いよな。自分が疑われないように
イニi||ニニ圦─‐>〜ミ: : ノ〜-ミト'~─‐//ニニニ||=-、 逆に立場を装って攻撃するの。外国がクソと思うことの一つ。
- 12 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/13(火) 01:12:22.48 ID:f4kIgu0G0
- / // // // 〃〃 // 〃/ l l i i l \ \
// /‐/// 〃 / // // /ソ l iゝ!」-l ヽ ! 〉 〉 前スレ997が995にレスしてるけど、
i/ //// \//ヽi l/ /ー/ / i/ 〃イ/ ! l l / / 横顔が似たようなAAだわ。
l l// // 〃 \ / /// 〃 リ l / ///
ヽ/ \'~´"Tェ歹"'~I / /ヽ // i'~歹ソ'~´` フ / // 今の世界のシステムって大きくなり続けないと成り立たないじゃない。
ゝ l〃ゝ `ヽ 、 '''"´// ゞ ` ゞ 、 , ''´ ∠〃 } 企業にしろ国にしろ、そんなことって不可能なのにそれを目指させる。
\!!`ヽ /":l /;/〃 /! 地球の資源なんて限られてるのだから、
l l\ヽ ` /:;/〃 / l 人口増加で奪い合い、枯渇し過ちに気付くの。
ゝ i ii\ ヽ / /〃∩ i 人類は資本主義ではなくエロ本主義にすべきだったと。
ヾヽ iリ:.:i``iヽ 、'"´´) /〆/〃 l i il エロ漫画で各国競えば地球に負担もかからなかった。
ヾ ゞii-‐‐'""´ ヽ ´ ´ ''´⊆二 ヽヽヾ l/ エロ本の無限の可能性を軽んじた人類は悔やむ。
`‐-ゝゝ //`ヽ丶、 ∠ ⊆二 ヽ\\{ /
i \ {:.:.:.:.:.:.:.` ''´.:./!
- 13 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/13(火) 01:32:19.62 ID:hTnHlZ39o
- /  ̄ ̄`丶、
\( )> そこに気付くとはやはり天才か!?
/ まあ,ぶっちゃけ,あれは意識してAA選んだ(笑)。
_ / ̄ ̄`''ー-、_ 何となく似てるなと思ったから。
_、‐''゛/ \ ト\
/ | { `''ー─''゙ノ
| 入 / ヽ 前年を上回る成績出さないとサボってるみたいな考えはヤバいと
/ / |/ `''ー─< ‘, 私も昔から思ってたね。上回れば凄いけど,現状維持だって凄いし,
__ノ i -‐ァ⌒|\ '⌒八`ヽ ‘, |_ 縮小もしょうがないケースだってある。
\__| | _,ィzzzミ、| \ |厶ィzzk } |/ 前回と同じことは出来て当然みたいな評価システムは絶対破綻するよね。
| {ィ炒ん心ヾ Y| ん心ヾYk |
| 乂i{ 乂rソ 、// 乂rソ ,ィア '__
八 \''ー‐ ` ー‐''ア ノ ‐く 土地の面積で国の人口に制限かけるべきとは昔から思ってるわ。
ア \  ̄レ _ 二 _ Σ /| \ 昔は世界の人口は40億や50億って言ってたのに今や70億だよ。
'⌒`||~''ー< マ  ̄ ̄ ̄ ア ア ̄__||く ̄⌒ 多過ぎでしょ。世界全体で20〜30億くらいでいいんだよ。
|| '⌒)>、 ` ー─ ´ ィ  ̄ ||
|| 爻爻爻≧=≦爻爻爻 ||
|| _i( : : : : /⌒ヽ: : : : : }_ || 過去の大戦でどっかの国が世界を統一してればわからなかったけど,
||ィニニ|ー─//-‐┴、-‐''゙|ニニノ-、 もうそれも無理だろうね。核戦争だとみんな滅んで終わりだろうし。
〈ニ乂ニ|: : : /ニニニ/ニ): : :|ニニニト、 話し合いで統一したり協調すんのも無理だろうし,ぐちゃぐちゃ揉めてる間に
/: マニニ辷) イニニニニ/) r─|─/ニ/: :\ 人が住めるような環境じゃなくなって人類は滅ぶよ。そう遠くないうちにね。
- 14 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/13(火) 01:57:24.25 ID:hTnHlZ39o
- ♪ズンチャ!♪ズンチャ!
♪ズンチャ!♪ズンチャ!
♪いぇ〜〜〜〜い♪ https://www.youtube.com/watch?v=sHsGoBAd8hc
揺れてるよ〜〜〜〜♪
○
((( () ))) 今プラスチックストローとかレジ袋がどうのってやってるけどさ,
<| 世界中のほとんどが「関係ない派」でしょ。
あ、それ♪あ、それ♪
あ、それ、それ、それ♪ 自分が○ぬまでは地球は持つし,その後のことなんて知らんって。
ヽ○
|> この世界は前の世代が後の世代に押し付けてトンズラってのばかりだからな。
((
でもそんなの関係ねぇ! 私らも押し付けられてきたし,押し付けて知ったこっちゃないってやっていくわけ。
そんなの関係ねぇ!
○∧〃
/ > 「でも,そんなの関係ねえ!」
< \
はい!
オッパッピー!! そういう世代間で生じてしまう無責任と狂気を一言で表してるよな,これ。
笑えるけど笑えない。お笑いなんだか芸術なんだか。
○/
/| まあ,ラッスンゴレライとかなんでだろうよりはずっとこっちのが好きなんだけどね。
/>
チントンシャンテントン♪
チントンシャンテントン♪
- 15 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/13(火) 02:28:35.37 ID:hTnHlZ39o
- , ..:<:::: ̄ ̄ ̄:::: > 、
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::> 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::,x:zzzzzzzzzzzx、::::::::::::::::::::
/:::::::::::::;。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧s。、 https://twitter.com/TB_C_bot/status/1152179619035877376
./:::::::::,ィ炙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i:i:i:i:i:i:i: これは笑った。ジョジョのアニメ見てるとより面白い。
l::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i:i:hィ炙i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
∧:::/i:i:i:i:;。s≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
Yi:s≦i:i:i:i:i:i:i:h''"~~~ヽ \ \
./i:i:i:i:i:h'''"~l l ハ \ \ この部分だけ弾きたいなら,これがわかりやすいか。
/h''/ l .l ', ., `゙‐---,xzzzx、 V https://twitter.com/TB_C_bot/status/1153622140760932354
`¨.Y ,! .l ', /. ', .|チ´o l.゙》/
l .l ./',ィzx、\ i!ゝ-イ ´ | https://twitter.com/TB_C_bot/status/1151083216654049281
l V .チ´o Y'ヽ|ゝニ=- j' https://twitter.com/TB_C_bot/status/1149981015621791744
.V .V 《ゝ イ , /ノ
V. \二=- __ .イ /
\ 二=∧ <-‐ イ´ ノ こういうのやってるやつ,そういやいたなあ。
.Yl、二=-\ アヽ / ここまで上手いのはなかなかいないけど。
リ V > .、/¨`\`.<l/i:i https://twitter.com/TB_C_bot/status/1152578709708103681
.V| /\ / ‐- 、. ヽ,/i:i:i
,r── 、 |i:i:i:i:≧/ __. Y ヽ:i:i
./::::::::::::::::::::`::::‐Vi:i:i:i:/ __ Y }i:i To Be Continuedじゃないけど,上手過ぎじゃない?(笑)
/::::::::::::::::::::::::::::::::::`寸iA ヽ イ ノi:i: https://twitter.com/TB_C_bot/status/1149622253912330242
.l:::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::寸A l´i:i:i:i P丸様。も声真似上手いなと思ったが,いるねえ,上手い人。
.l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::{ ̄∧ .,! ̄`
- 16 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/13(火) 23:39:47.44 ID:hTnHlZ39o
- / ヽ \\ .,ィ
/ / l Y ハ \__ ノ } アコギの可能性を感じる。
., ' ./ /! .l .,! ハ ノ
/ / l / | / .,! \ハ ¨V https://www.youtube.com/watch?v=KtxpDLII_hw
iヽ、_ ,/.ノ./ ヽ_!_.|_ ./ ./ ___ ∧ V https://twitter.com/kapo0202/status/1136601850390573056
ゝ、 / l\.! ', ヽ / / '´ ∧ヽ._l_ノ}
丁7 / ____\ ', / .ヽ___ .∧ ノ
/ . Xア¨¨゙气\ ‐-- ,fア"¨¨寸ア .∧-,'" https://www.youtube.com/watch?v=ZC9oY5tYXW8
/ / ./7\´ __ V/¨>-- '.'" __. Yア Y.l
./ ./ /.《i:{ (.o.) ヽ! | (.o.) ,}i7 l l∧
l / /ヘ ~゙气s、,,, .レ ' ._,,,,ィ''" l l \
./| / / .∧ -=彡 / / `¨ヽ、
.//! ./| |: : :∧ , -、 __> ./ l _⌒ヽ} https://twitter.com/kojun13/status/1159281430112829449
.Y V l∧ |: : : :∧ {: : :} \ /∠. 、 < `ヽ! みんなエリクサーのフォスファーブロンズだな。
V¨ ヽ!/ヽ V-- ミ`¨゙ ─- 、. ` ´__ -─ ´`゙ ‐-ァ'/ ヽj 大石昌良もカスタムライトだったよな。
/:::::::/>、-ヽ <___ ¨¨¨´ ____ 彡./\ へー,1弦12フレットで2.5mmは高い。
/::::::/.// /:::::::::::::::::::::::::::::7/:::::::::::::::::::::::::::::::://、::::::\ これだけ速弾き上手い人ならもっと低くしてるのかと思った。
./:::<´ l/ ,。s≦|::::::::::::::::::::::::::::://:::::::::::::::::::::::::::::::://|i:≧s。--─
l/´ ri:i:i:i:i:i:i|:::::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::7:::|i:i:i:i:i:i:i:x、
- 17 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/14(水) 00:14:38.16 ID:MrIt3yZt0
- /: : :/.: : : :. :. :.i .l li: : : : : : ト、: : : : :.\: : : :\ヽ、: :ヾ、: : :`、i ',: :`、i
i: : : :/: : :./: : /: :l : li:.',、.: : : :. :.',.ヽヽ: : : :ヽヽ、ヽ \ヽ_: '.ヽ: : :`i i.: : :.`、 えっ今、落寸号令雷って…。
i: : :/: : :/: : : :.ィ:.:,'.l: :l ',:',`、.: : : : :.'、 `、ヽゝ、: :.`<、、_、ゝ`、i.',i.ト: :',i: : i: : i
',: :,': :./i: : : :.イ.! ,' .',: l_ム:'、ム.: : : :. :.`、`、ヘ´ ` >-`=、-"ヽ、}lll`、!: :.:i: :i 環境問題はじっくり真剣に討論すべきよ。
',i: : ,'ii: : : :/iil,l i'" ', L.,,_'、', .\.: : : :.`、 ',', /'^ヾヘ.i .j .,' i: V: : :.i/ https://youtu.be/5a7ldULTjj8?t=3193
l: :.i ll.: : :.i i `l:l /'、i ,r=,、ヽ、 ` 、: : \ ',i 辷少 , .,'i:i: i:.:i: :l:.l
.! :トlll: : :.ll:ト`、〈 ` .}):} `''‐ .ト_ `ー ....'´ .,',':i: i: i: :l: il To Be Continuedの音、何かに似ている気がする。
',:i ', ',: :.l.ii.!`ト `. `‐-'./ ' ` ,':i: i:.:i:: :l/
',i `、'、 ',.`',:i.i`', "''‐-''" ト、 ,'イ,'i :i :i: :/
` .l\!i i :i:i.、 `" //,',':,'i :i/ ワンピースを15年ぶりに読んだけど、
.i:ii i',',:',',、.`ヽ , -、 ,.イ//,' ,'.iシ 面白かったわ。ハンコック、ナミ、ロビン、カリファ、
i:i',: ',',',:',',Li>ゝ ゝ- ' , < /// ,'シ しらほし、たしぎ、こんなに魅力的なキャラがいるんなんて。
.';i:',: ',','、','、 r ,., .,_ イ .〉' /_ノ
`"、: ','、`、`、 ,'..i.ii.,'、 `iー- .ィ //ゝ._ ほとんど知識なくても自作PCってできる?
` ー \\ l l:!,' `, ' / /:/ヽ 今のパソコンがやばしなんだけど。
- 18 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/14(水) 01:24:47.70 ID:31yhh3bbo
- // \ あの陰謀説みたいなの何だったんだろうな(笑)。
/ / } 誰が言い出したのか……。
{ { / / ___ __ ネットって怖ぇって思う例の一つだわ。
. \ \___ 厶---< \´_ \
_/ \ l\ \ / /\ \
. __厂 \ | ) \ //\ \ 一瞬でENDなのワロタ(笑)。
/ | ノ/ \\_∨ | 重く難しい問題を議題にしたり報道するときにさ,
/ Λ | \___彡 \ \ \/⌒< | 「一人一人が真剣に向き合わねばならない」とか
. { / | トー―‐ | || | | / ―< 「じっくりと考えていくことが必要です」みたいな形で
人 | | |人___| | _( \ 締めるのが凄く多いじゃない?特にメディアは。
/ \ | |⌒ _ノ | | < _ノ⌒ 私,あれ嫌いなんだよね。
ノ | ├-ミ八 __」 |ニk抖テミk | |_ _,>‐厂 結局,「俺達の戦いはこれからだ!」と同じじゃん。
⌒| |xfテミ\ | |j/ { (::::)川 |⌒::: /ハ 何の結論も出さずに放り投げ。せめてさ,自信無くても
! 仏 f:h __,ノ| 乂 _ノノ / Λ:: :: | 自分達なりの今回の結論は出せよって思う。
\ 从_ ツ \__,ノ 丶 ⌒ア彡ク ノ^ }:: :: | 一応この場ではこれが結論になりましたって態度を
八 ⌒~ 、 ⌒| | ノ:: :: | : | 取らないのなら,「考えたくねえ。めんどくせえ」っての
| ト ___彡 ー _,. ーニア} _| |八:: :: |::/ 何も変わってないじゃん。ズルくてあれ嫌いなんだよな。
| | 人 ⌒ヽ::::::_,. イ ァー冖⌒ | |__厂)イ / 何もしてないのに何かした気になる分,たちが余計悪い。
| | ⌒) >ァ'⌒⌒⌒ __//ー_ | ||
| | ⌒) | -≦― ― //―‐_ | 八|
|ノ L ノ―≦―‐―‐―‐ニ//二ニ―_ | / 音?鍵盤のやつ?それともメロディが何かに似てるとか?
| 只|―‐―‐―‐ニニ//ニニニニニニ、
/|[ ]|―‐ニニニニニニ//ニニニニニニニ|
|ニ└jt┘ニニニニニニ/ ニニニニニニニニ] 私は久しぶりにゼロ魔の1期をちらっと観たけど,面白かった。
/ニニ‖ニニニ ((_/ ニニニニニニニニニニ」 話としては異世界転生と似たようなもんだけど,今のなろう系より
ずっと面白いわ。昔の作品の方が細かいとこがよくできてる。
つっても,ゼロ魔ってそこまで古くないけどね。
- 19 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/14(水) 01:55:39.19 ID:31yhh3bbo
- ,r==、、 >>17
.// \、 >ほとんど知識なくても自作PCってできる?
/ l >‐、⌒|j ̄ 、‐-、 うーん……どうだろう?私も全然知識は無いし,それ用の本は一冊も
.>、! ィ'´.ニУ' ` \ ./ 買わずにやってしまったからなあ。面倒だけど,そこまで難しくはない感じ。
/./ / .、. \ V ./ 今は自作入門みたいなサイトが複数あるから,1つ2つをきっちりと読めば
.// l ハ ハ. ヽV 一応自分で部品買って組めるようにはなると思うよ。
l/ ! l ハ l l. \__ ただ,向き不向きがあるからね。自作やりたいって言うと,大抵は本を
.ノ ィ | ーァ、ヽ \斗-‐j. l ト、く_ 一冊買ってきて読んでみるといいって言われると思うし,私もそれが
'⌒´| |.、,xz,、ヽ\ ,xzx、,レ |.| く 一番と思う。確かドラさんも私の時にそうアドバイスくれたように思う。
.八 V《(.・.ハ !、. イ(.・ 刋 ,!.|ヽ⌒ 今ならサイトでもいいかなと思うけども。私はネットのサイトだけでやったね。
/ィ ト > ` )ノ <´ ノ!.| \ そういうサイトなり本なりを眺めてみて,やれそうならやる,無理そうだったり
.l.l )ヽ`ニ=- ` -=ニ´ イ'´!.|´⌒` 手間に感じたらやらないっていうのが判断としてはいいんじゃないかな。
|.! ´ ヽ、ヽ、. ´ ` _ イ / |.|
ヽ ルリ|`ニニ´イ!从リ ,リ 基本的に,マザーボード(=基盤),CPU,メモリ,電源,HDD(or SSD),
,_,。s≦ヽ.|| 斗≧s。、__ 光学ドライブ(≒DVD or BD プレイヤー),ケース,配線があれば
/i r-─ γ⌒Y ──--, ハ いいのかな。あとはグラフィックボード(≒GPU)やCPUクーラーなんかも
/ | .|| 乂 .ノ ‖./ | 個別に買うと高性能にはなるけど。ここまではPC本体の話ね。
/ 、 .! .|| ‖/ .| モニターやスピーカー,キーボード,マウスも無いなら買わないと駄目だね。
/ イ .|| ‖ i .| これらは周辺機器にあたるやつね。
/ / | .|| ‖ .,! .|
./ ,. '´ | .|| .‖ /! | あと,PCと周辺機器だけあってもOSが無いとまともに使えないから,
∧ ヽ | .||O .O‖ / | | Windowsを買うか,Linuxなんかを入れないといけない。
/ ∧ ヽ .| .||O O‖./ | .| 普通はWindowsのCDみたいなやつを単品で買ってインストールするよ。
- 20 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/14(水) 02:15:23.29 ID:31yhh3bbo
- , ====== 、 >>17
// )) >>ほとんど知識なくても自作PCってできる?
, - 、_ _., >Y¨¨¨¨V 〔>>19の続き〕
./ /´ /. ', ヽ、 }ヽ 基本的にやることは,
/ / ./ i. ヽi\_ ノ-< @部品とソフトを買ってくる
./ / / .! /イヽ ハ ', ',. V A買ってきたパーツを組み立てる
リ! / / |.,,xzx、</V_, V B組み立てたPCにドライバやOS,ソフトをインストールする
__|/ l .《´i ・\〉リ .,,リV | この3手順だけ。組み立て自体はそんなに難しくないね。特別な道具も要らないし。
> .∧ \`¨ .'i.・》 l ドライバー1本あれば良かった気がする。慣れれば30分〜1時間くらいの人もいる。
/ _ .ヽ、 ヽ_ > '`¨∠ イ! 最初は数時間かかるんじゃないかな。慎重に丁寧にゆっくりやればそんなもん。
´ ̄.| ヽ、_r───、 .r 、 l <゙.リ
| | 〉ー--- 二二T'''jヽ!` 難しいことの一つ目は部品を買ってくる段階かな。例えば,ファンが大き過ぎて
リVリ| ,xヘ:::::::::::::::::::::, ァ||::::| ケースにおさまらないとか,電源の電力が足りなくてPCが動かないみたいなことは
.,ィ巧i:i:i:i心 }¨l>'"/ :!!::::| あるから,ちゃんと買ってきたパーツが上手く動く組み合わせなのかっていうのを
/:::::::::寸i:i:i:i}_ ´7,斗-:7i心 _ 判断できる程度の下調べや知識は必要。CPUとマザーボードは基本的に
,!:::::::::::::::>- < `゙ 、 /─‐气i:i|::Y. V セットだから,どちらかに合わせた規格のやつを選ばないと使えなかったり
|ニニニ|/::::::::::::ヽ >三三三三三、二.| ちゃんと機能しなかったりする。CPUとマザーボードに限らず,昔は規格の上では
|:::::/::::::::::::::::::::::Y三三三三三三|- j 使えるやつでも相性が悪くて組んだら不具合が出るなんてことがよくあったらしい
|:::´:::::::::::::::::::::::::: j三三三三三三.!イj けど,今はそういうのは全然無いって言うよ。私が組んだときですら
〈::::::::::::::::::::::::::,ィ巧三三三三三三A::::::Y そういう心配はもう要らないって言われてた。だから,普通に規格やサイズさえ
Y:::::::::::::::::,ィ炙三三三三三三三三!::::| 間違えずに買えれば心配ないと思うね。
.∧::::::::::,ィ炙三三三三三三三三h:::::l
`¨¨fi:i:i:i:i:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::/ 難しいことの二つ目はドライバとOSのインストールかなあ。
{i:i:|,ふ三三三三三三三心- '´ 人によってはこれが一番難しいかも。市販のPCは最初からこういうのが
{Ti:i:i:i:i:Y三三三三三三三心 全部入ってるけど,自作PCは自分で入れなきゃいけない。
- 21 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/14(水) 02:35:07.47 ID:31yhh3bbo
- /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| >>17
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,::: -‐ ´ ̄ .l-、 〔>>20の続き〕
/::::::::::::::::::::::::::::::::::, -‐.´ .V そうは言っても,私はそこまで難しくは感じなかった。
/::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,。s≦k、 メーカー製のPCをディスクを使ってリカバリしたことがあるなら,
./::::::::::::::::::::::::::::::/ ,, -<i:i:i:i:i:i:i:i:iふ、 そんなに難しくは感じないと思う。
/:::::::::::::::::::::::::::/ , - ´ | /ー-ヽ、`゙"'''T¨ 具体的にはBIOSとかUEFIって言われてるやつの操作をしたことが
/::::::::::::::::::::::::/ .Y7 -.´ ∧ l kzzzxィ Y-、 .V あれば抵抗ないと思う。ただ,初めてでもそんな難しくはないよ。
V::::::::::::::::::::/__./¨ \.',゙气、 Y ゝ、__リ 今のUEFIはマウスで操作できるから昔のキーボードのみの時代よりも
-=二>、:::::::::/ > ', i >- `.`イ } 感覚的にやりやすくなってる。日本語モードに対応してるのがほとんど
/ __ > _//イ´ i i、 ノイ .! だと思うしね。まあ,たまに変な日本語だったりもするけど(笑)。
./ /´ヽ!_/イ/ / / / j i \ - ´ ノ /
,' ./ .ゝ- / / / ./!/ゝi- ヽ‐---- ´  ̄〉 PCを組み立てて電源をONにすると,まずUEFIってのが出てくる。
| ./ . <´ イ /-/ / ミi i` ,.! そこでちょっとした設定をしたら,あとはドライブにWindowsのCDを
| ./ //¨¨ / ./ | .//, ._>- 、.i____ T ¨¨ ´ 入れれば勝手にインストールが始まる。
| | |/ | / .| ´ // {:::::::::::::::::::>、! それで無事にWindowsが入れば,初期設定はメーカー製PCと
|.l .リ ! ¨ |:::::::::::::::::::::::::::| 似たようなもんで,あとはドライバっていう周辺機器用のソフトを
ヽV )) ∧ / .!-──-::、::::::| 入れるだけ。これ入れないと文字のサイズが小さいとかプリンターが
`¨¨¨´ .Y| ./:/(○)Y:::::::::::ヽl-、 動かないとかになるんで,やらないといけないけど面倒だね(笑)。
.|| ,!::|.|| .|| ,!::::::::::::::::::>ヽ これも基本的に画面のお勧めのまま進めていけば問題無いかな。
.|| ,l:-ゝ--<-、::::::::::::::::∧ \ ただ,お勧めは要らないソフトを入れてこようとすることが多いから,
.|| |::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::∧-´ 本当ならカスタマイズ設定を選択して,必要最小限だけインストール
.リ |:::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::∧ するのがいいんだけどね。私はカスタマイズでやったよ。
- 22 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/14(水) 03:19:05.33 ID:31yhh3bbo
- /:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ >>17
./::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::V 〔>>21の続き〕
/::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::,! レナさんも専ブラで2chやってる人だから,
{::::::::::::::::::::::::::/:::/:::::::。s≦i:i:A__/ コンピューターは全然わかりませんっていうパソコンアレルギーのお爺ちゃん
/{:::::::::::::::::::::/:::/;s≦i:i:i:◎:i:i:i:ヽ みたいなことにはならんと思うね。能力的には十分いけると思う。
./::::::::::::::::::::::/:::::::,!i:i:i:i:I:i:i:i:i:。s≦三ヲ、 自作は単純に面倒臭いんだよ(笑)。私も勉強と今後の修理や費用のことを
/:::::::::::::::::::/:::::::::::/i:i:i:i:i:i:i:i,イ三三ヲ∧ \ 考えて渋々自作をやることにしただけで,やらなくていいならやりたくないし。
/::::::::::::::::/::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:i,/三三ヲ ,イヽ、\\ サンバイザーの文字レスさんやドラさん,出来杉さんなんかはそもそもこういう
::::::::::::::::イ:::::::::::::::,イi:i:i:i:i:i:i,イ三ニヲiヽ}り V ヾ、 Y 作業が好きな人達だからね。必要なくても面白そうだから部品を買ってきて
\:::::::::::::::::::。s≦i:i:i:i:i:i:7'T"|´!,ィソヽ ノ |゙ヽ } .} 組みたがるタイプ。私はただただ面倒臭いから,やってもらえるなら
>-ァ'7i:i:i:i:i:i:i:i:i:イ!´', ヽィ:::::! ` _ !ノソ}./ 人に頼みたいよ(笑)。
/イ /フ"´/ /|、ヽ ヽ.゙.` ´ ( _ノ / /イ
{././ / ./ ト、ヽ二二フ、_,. < 長く書いたけど,今後のことを考えて一度挑戦してみる価値はあると思うよ。
./ ,イ / / {ゝヽ\__>-'"\_ ただ,昔みたいに自作なら安くあがるって時代でもないから,お金がメインなら
./ ,! / { イ {ヽ. \ミ={::::::::::::イ:::::::::ア¨V BTOでも十分な気はする。今どのくらい知識があるかにもよるけど,
{ {! /!、 ヽ ! ヽ、/!⌒::::、 ̄::::::::::::::::/:::::::::V 最初はいろいろとググったり覚えたりの手間と時間はそれなりにかかると思う。
ヽ Уヽヽ _>、 フ::::::::::i::::::::::::::::::/:::::::::::::|、 説明書を丁寧に読んだりサイトをじっくり見るのが面倒だと思ったらやめた方が
`¨´ `¨T´V:::/::::i:::::::::::::::/:::::::::::::::|::V いいかも。失敗したら数万〜10万以上の損だからね。最初から手抜きは危険。
|::::::V::::::::i:::::::::::::|:::::::::::::::::}::::l
.|:::::::::`ヽ::',:::::::::::|::::::::::::::::i!:::::} 私は全部のパーツをAmazonで買っちゃったし,そこで買える範囲ので選んだ。
|::::::::::::::ヽ:',::::::: |:::::::::::::::i!:::::::) これを買った人はこれも買ってますみたいなので簡単に規格合ってるお薦めが
.|::::::::::::::::iヽ::::イ|::::::::::::::イ'"´ V 出てくるし,レビュー読めば熟練の人からみたポイントも書かれてて楽だった。
|::::::::::::::::|ゝ、:::イ:::::::::::::/ .V 私が個人的に一番難しいと思ってるのはパーツ選びだからね。
.V::::::::::::::| ヽ|:::::::::::/-ァ:'"::::::{ 性能,値段,置き場所,使用用途,そういうの全部考えて部品決めるのが難しい。
.i!::::::::::::::| <:i!:::::::::::|:::/:::::::::::::| 自作楽しいって言う人はここが一番面白いとこだしね。私は一番面倒だけど(笑)。
i!::::::::::::::|./::i!:::::::::::::i!:::::::::::::::::| 最後に,今だとYouTubeに自作の動画がたくさんあるから,一度通しで見てみると
i!:::::::::::::|::::i!::::::::::::: |::::::::::::::::::| いいと思う。言葉であれこれ説明されるよりもずっと感じが掴めると思うから。
https://www.youtube.com/watch?v=beMwlYfSiSQ
- 23 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/14(水) 23:28:38.48 ID:MrIt3yZt0
- i/ l ゝ、 _ ` - ミ≡ ゝ、`i ゝ/
i´ / / /l l i、`~,、 、`"~´、 ヽヾ l ゝゞ 写真撮られたら魂抜かれると思ってる世代です。
l // / /l .l ゝ `、ゝ `iソミ ゞー- 、 \ヾ ヽ/
ゞ / /i l l_ゝLヽ ヾi リ ,, -ニTゝゝゞリ ヽi 動画を見て面白そうと感じました。
ヽl i l l リ,‐ァ、 ヽ、,ヽ、 、' ヒ沙" } \ .i l あべみかこに見える瞬間も度々ありまして、
ヾ. lゝlゞ 、' f7ハ リ` ' ''ー''" ! l ! l l あべみかこで行ってみましょうかという話は置いておいて、
.ゝl リl ヽ`ヾゞ'´ ノ/l l l ,' とりあえずパーツを選んで買うところからね。
i lゝ 、 _ ノ/ .l l l l 高画質の動画をなめらかに見たい。
川 介.:、 `´ , 、 人 ' l l l/ 今のだとカクカクしてしまう。
ゝl l l.:.:.:.ヽ `´ / ヽ/,r'"~´ とにかく最高の画質で見たい。毛穴まで見たい。
ヾ iリー' " ` - , r '" / ヽ、
`' //l / ゙> 、 コスパなんて一切考えずに買うわ。
_/´ 丿 ^ン ',、 /´ ,ノ宀、 失敗したら責任もって全部食べます。
, "゙゙ ,'´ ''./ \ / / ゝ
- 24 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/15(木) 00:15:46.86 ID:0eim6bN+0
- _
_ ,.r‐''_´-‐: :'`"-¨‐`― ‐、 やる夫氏ありがとう。
,.ク'/: : :.': : : : : : : : : : : : : :.‐- `...,,_ ひとつ、いい曲を教えるわ。
〈 '、 i r'´,二: : :._,.-'''_ノl.: : : :.` 、: : : : i 知ってたら恥ずかしいから知らないフリして。
,-r`‐: : "´.: : : : : :. :./: : :./ヽ: : 、: : :.\: :i
/.//: : ,: /: : : :,.. /: : ノi : : l',ト.ヽヽヽ: :ヽ 不可思議/wonderboyさんのPellicule
〉: :/: :/: :i : : /./ _,:.イ'/: : :,' l.l ヽiヽ: `、: :i https://youtu.be/ueq2QFIIpu0
`/: :.'、,イ: ://‐,.ァ"///.,.': :./ リ.‐-.',: :〉.ノ 路上LIVEのにするかPVにするか迷ったけどPVで。
..\: :l: :.,'i./ i/∠-l_,'イ_/ '" ,'}/ヽ
/`ゝ.i: :' .i ´V .シ'⌒ i',: : i ', この方は事故で亡くなられてるの。
. /:.ii: : i: : i i シ"⌒ヽ `.`.`.i.ノl: :.i :〉 親交の深かった神門さんが、
.\l.l: : i: : :i.ト、 ` ` ` </ ノ_ l: : i' 不可思議さんを知ってもらいたくてこの曲をカバーして歌い続けてる。
.`i.: :.i: : :',`_\ 、-―、7 /、 レ"
` ‐=_`、`_,> _ `ー-',.'_ _ / i 不可思議さんが学生時代の友達に向けて作った曲を、
,."/ \,.-γ,ァ、,.< \.',: i 神門さんが不可思議さんに向けた内容にアレンジしたの。
,''"''‐- . i / / /ヽ、` .ノ .i
〈 、',.,└ . .〈 / ', 神門さんの先月のライブがアップされててヤバい。
'i .ヽ i` i lノ 〉 https://youtu.be/A95hZR5QC6o
i .\ .,' i L,ィ" 歌詞が変わって行って歌も前に進んでいくんだなって。
i /、/ i .l i .l
- 25 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/15(木) 02:31:44.45 ID:4RIH+U+no
- // \ >>23
/ / } 学生の時の写真撮影で「魂抜かれるからやめろー」って
{ { / / ___ __ 言ってた奴〜(笑)。
. \ \___ 厶---< \´_ \
_/ \ l\ \ / /\ \
. __厂 \ | ) \ //\ \ 面白そうって思えたのなら,できるよ。
/ | ノ/ \\_∨ | 動画でわかるように,結構大雑把な作業でしょ(笑)。
/ Λ | \___彡 \ \ \/⌒< | 部品を素手で掴んでそのままパチッて嵌め込んだりさ。
. { / | トー―‐ | || | | / ―< もっと精密緻密で手が震えてしまうような緊張感ある
人 | | |人___| | _( \ものを想像する人が多いと思うけど,実際はミニ四駆や
/ \ | |⌒ _ノ | | < _ノ⌒ プラモデルより簡単って言われてる(笑)。
ノ | ├-ミ八 __」 |ニk抖テミk | |_ _,>‐厂 まあ,今のプラモデルは知らないけど,昔のと比べれば
⌒| |xfテミ\ | |j/ { (::::)川 |⌒::: /ハ 自作PCのが簡単だね。まあ,自作も今と昔じゃ比較に
! 仏 f:h __,ノ| 乂 _ノノ / Λ:: :: | ならないんだけどね。CPUがあんな簡単に付かないし。
\ 从_ ツ \__,ノ 丶 ⌒ア彡ク ノ^ }:: :: |
八 ⌒~ 、 ⌒| | ノ:: :: | : | 私からアドバイスがあるとすれば,横着しないことだね。
| ト ___彡 ー _,. ーニア} _| |八:: :: |::/ 各パーツそれぞれに説明書があるから,きっちり全部読むと
| | 人 ⌒ヽ::::::_,. イ ァー冖⌒ | |__厂)イ / 面倒くさいんだよ。でも,最初はちゃんと目を通した方がいい。
| | ⌒) >ァ'⌒⌒⌒ __//ー_ | || 知らなかったことや思わぬ注意点に気付けたりするからね。
| | ⌒) | -≦― ― //―‐_ | 八| サイトでも本でもいいから一つは最初から最後までしっかりと
|ノ L ノ―≦―‐―‐―‐ニ//二ニ―_ | / 読んで,一連の流れを理解できたら実際にパーツ選びを
| 只|―‐―‐―‐ニニ//ニニニニニニ、 始めるといいね。それで,組み立てるときはちゃんと説明書を
/|[ ]|―‐ニニニニニニ//ニニニニニニニ| 見ること。なかなか量が多くて大変だから,焦らないでじっくり
|ニ└jt┘ニニニニニニ/ ニニニニニニニニ] 取り組むといいよ。私はパーツの開封だけして,説明書を
/ニニ‖ニニニ ((_/ ニニニニニニニニニニ」 あらかた読んでから,一気に組み立てた。だから,組むまでに
結構時間かかったしね。結局,3年くらい放置してたと思う(笑)。
- 26 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/15(木) 02:53:50.09 ID:4RIH+U+no
- / / ̄ >>23
_ -// ̄ ̄``丶、 今のPCがヤバいってことだけども,壊れる前に何とかしたいと思って
,ィ⌒ ト、 \、 焦って自作に取り組むのはあまりよろしくないぞ。
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ そういうゆとりのない状況だと失敗しやすいし,楽しくもなくなるから。
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ せっかく面白そうと思える感覚があるんだから,
|\____/ Λ |Ii、 自分のペースで焦らず楽しみながらやるのがいいよ。
\ー_| | ``〜|-、\ | W\
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ 動画をなめらかに観たいなら,GPUだね。
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_ グラフィックボードとかグラフィックカードなんて言われてる部品に金を
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -< かけるといい。通称グラボってやつね。具体的にはGeForceやRadeonって
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ 名前を調べることになると思うよ。最近だとこの部品が一番高い(笑)。
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒||
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ || パーツに関してはサンバイザーの文字レスさんがめっちゃ詳しいよ,たぶん。
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h|| それが趣味の人みたいだし。まあ,ちょっと詳し過ぎて,逆に訊きづらいとこ
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、 あるかもだけど。「AとBで悩んでるんですけど,どっちがいいすか?」みたいな
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、 質問の仕方なら,2chねらーっぽい回答くれるんじゃない?(笑)
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ 出来杉さんも絶対に詳しいけど,今どこにいるのか分らんし,
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス あの人も詳し過ぎるからなあ(笑)。まあ,わかんなきゃ
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐) サンバイザーの誰かが教えてくれるよ(笑)。
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7 私も教えられるなら教えてあげたいけど,組んだのが
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)} 数年前になるから,もう知識が古くて役に立てんわ(笑)。
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ 今intelにムカついてるから,次組むならAMDでRyzenに
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : / しそうだけど,最初ならintelもわかりやすくていいと思うよ。
- 27 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/15(木) 03:19:43.62 ID:4RIH+U+no
- /  ̄ ̄`丶、 >>23
\( )> まあ,今のオンボは性能いいから,
/ グラボ買わなくても結構何とかなっちゃうらしいけど,
_ / ̄ ̄`''ー-、_ お金に余裕があるならいいの買っちゃった方が正解とは思う。
_、‐''゛/ \ ト\ グラボは電力も食うから,ワット数の大きい電源が必要になるよ。
/ | { `''ー─''゙ノ
| 入 / ヽ >失敗したら責任もって全部食べます。
/ / |/ `''ー─< ‘, 私も最悪20万くらいは駄目にする覚悟で自作に取り組んだわ(笑)。
__ノ i -‐ァ⌒|\ '⌒八`ヽ ‘, |_ 仮に何かをぶっ壊しても全てのパーツが駄目になることって普通はないから,
\__| | _,ィzzzミ、| \ |厶ィzzk } |/ それだけ買い直せば通常は大丈夫だよ。
| {ィ炒ん心ヾ Y| ん心ヾYk | 結局は予算との相談だけど,最初はお試しで,失敗してもいい安めの
| 乂i{ 乂rソ 、// 乂rソ ,ィア '__ 低スペック構成にするっていう選択もある。私は最初からミドルレベルのにした。
八 \''ー‐ ` ー‐''ア ノ ‐く 20万程の予算でそれ以内で部品選んだのに,後々いろいろ追加して結局は
ア \  ̄レ _ 二 _ Σ /| \ 30万くらいになってるね。まだ内臓HDDを1本追加するつもりだし。
'⌒`||~''ー< マ  ̄ ̄ ̄ ア ア ̄__||く ̄⌒ まあ,中学生くらいの子でもやってる世界だし,大学レベルの専門知識とかが
|| '⌒)>、 ` ー─ ´ ィ  ̄ || 必要なわけじゃないから,頑張る気持ちさえあれば絶対にできるよ。
|| 爻爻爻≧=≦爻爻爻 || 困ったらサンバイザーで訊いたり,5chのスレで訊くとかすればいいし。
|| _i( : : : : /⌒ヽ: : : : : }_ || 頑張れ。
||ィニニ|ー─//-‐┴、-‐''゙|ニニノ-、
〈ニ乂ニ|: : : /ニニニ/ニ): : :|ニニニト、 https://www.logsoku.com/r/2ch.net/aasaloon/1387743593/134,269
/: マニニ辷) イニニニニ/) r─|─/ニ/: :\ 今はSSDも入れてるし,HDDも追加してるからもっと高いけど,当初こんなだった。
- 28 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/15(木) 03:37:25.36 ID:4RIH+U+no
- / ヽ \/ / >>23
/ .Y´ ̄ ` ∠/ >>19で必要なものの一つに光学ドライブを挙げたけど,
./ ./-. \ |V V 人によってはもう要らないかもね。
/ ./ / / V ハ ! V V 少し前にサンバイザーで文字レスさんも言ってたけど。
< / / l .,、. \ ハ .! / l ハ` -ァ https://www.logsoku.com/r/2ch.sc/aasaloon/1499168654/176,179
>l .l .! ./ \ ¨¨ア´ | .|/ PCでエロBDやDVDを観るならBDドライブ買ってもいいと思うけど,
, '"´ | .| Vl l ̄'l丁 .l .l`\ 今はソフトはダウンロードしてインストールする時代だし,
/ | .| >.、ヽ! .l\.\.| | ,>'"| .| ゙ < OSもUSBからインスコするのが普通っぽいから,
.{, ‐- 、 | .≧zzx、`゙ヽ \ .!,≦zzィ、! ,!___ Y 光学ドライブは要らない人は要らないと思うわ。
∠ 、 !V .l .《. { .び゙iv ィi"ひ ,!.》 ./!. ヽ/ 私はOSのインスコで使ったけど,そういや最近は光学ドライブは
.| |∠|.V ' , `゙ `-- ´ `¨ ´'" /|.| 全然使ってないね(笑)。
.| | |.| |ヽ. ヽ.__> ' < , イ |.|
.レ !.! | 丁ヽ 、 _, ,イ .|.|
レ| | ∧/≧s。 。s≦ .リ >>24
リ / |/::::::::>-`.二.イ| この声とメロディはどっかで聞いたことがあるような気がしないでも
,. -┴┴<ヽ:::::::::::::::∧::::::|>───-、 ないけど,知ってたかと言われると知らなかったわ(笑)。
./ヽ-───ヘ::::::::::::/:∧/::ゝ───-i 再生数凄いから有名なんだろうね。それもわかるわ。歌詞と声が凄く
l::::::::::::::::::::::::::::::::`¨¨´:::╋:::::::::::::::::::::::::::::::| 合ってる。ラップの歌詞って暗い気持ちになるのも多いけど,これは
どことない淋しさと切なさの中に温かさもあって,いいわ。2つ目の
ライブの方は少し歌詞が聞き取りづらいけど,気持ちが伝わってくる。
- 29 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/15(木) 03:39:45.96 ID:4RIH+U+no
- --‐''⌒`ヽ
/ -─-‐'⌒`⌒丶、
// /⌒ \
/ / `丶、
/ | ノ | 、 \ 特上落ちしてptも減ってるのにあまり打ってる暇が。
' |/| |〉 \ 、_> |
\、_//ノ \| \ \ |、 ちょっと忙しいし,疲れも溜まってる。
\,乂 | --ミ --ミ \ ーァ
ア⌒i |V _| ト、 V人、 | \} ─'゙ うーむ……。
| | |ノ \i {⌒\| iI ト、 ヽ
八 ミzz彡 Yミzz彡i} | \|
rz ' 、 人 v' ア/ i | rz
〕三〔 / ノ\トー〕h、 _─ _ ィi〔/_ 人 〕三〔
| |─────────/ 〈 \/ -=彡 \ ────────‐| |
| |////////////////彡イ/ ∧__、‐''゛ ̄| ̄`>、、 〉 、_ノ //////////////| | とりあえず,すみ。
| |/////////////////// { | |◯ | ``〜-' ∨ \,'////////////////| |
| |777777777777777777 从 | \ | | / W `''''ーァ777777777777| |
| |/////////////////| |' | 丶| | / WY─</////////////| | 黒威すみじゃなくて,
| |/////////////////| / 厶-、 | |\_|_ノ / -‐ 、ト、}/////////////////| | オヤすみ(笑)。
| |/////////////////レ'/|/ \| | | |/ V//////////////////| |
| |////////////////////____」`'''ー─ノo | ノ |_ -─┴─< /////////////| |
| |//////////////>''゙  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `''</////////| |
| |/////////>''゙ ー====─'''゙ `''</////| |
- 30 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/15(木) 23:48:16.59 ID:4RIH+U+no
- / ./ / ヽ V \/ \ l | l |
./ / / ∧ V /\ \ | ∧ V .l ぐえっ。
.| l ./ / .',_./ \ \ ./ .\. V l
.| l ./-─ '''"" ', ',-、 \ , - .|≧s。、___.V l ギターを2回もぶつけてしまった……。
.| l zzzzf≧竺≧x、 ', ', \ .| ,ィzf竺竺竺≧zx、__
'| |,ィi:i:i:i:i:iア'¨¨¨¨¨~゙气k、. l、. \ ,ィfi:i:i:ア''''''''''''''''气i:i:i:i:i:ア
..l ≪i:i:i:i:ア´ 寸、 u /ア´ `寸i:i:k、 しかもピックアップが入ってる部分を
l .)i:i:i/ \! U .イ Vi:i:i:iア 椅子のひじ掛けに1回。
/l. -=≪i:i:i{. ◎ .!! {\_/! ◎ }i:i:i:{
/.l _,)i:i:A } -‐- 、__/:l .,fi:i:i:i:≫ ./
∧. ⌒)i:i:iA ノ /::::::::::::::::::::::::::::::::', ./i:i:i:i:( / ./
.∧ ⌒ヽi:心、__ ,, '"./:::::::イ¨¨ヽ::::::::::::::lヽゝ、 ,ふi:i:Y⌒ / / /
\. \ ´ ̄ ` 丶::::::::\ 二ニニ¨´ヽ<⌒` /イ ./| 前ネックをぶち折ったやつはいいけど,
\. \ U < イ / l こっちは大事に使ってるのに。
\ ヽ___> ,...-...、 ._二>- < .| |
--イ. \ \ `''''''''''´ ⌒ヽ ____> ´ ./ | | やっぱ普段弾いてない場所に
| /ヽ∧ __xr----x、 / / | | あっちこち持ち運ぶと危険。
| / / .∧ _,,,,-‐''"´`¨¨¨¨¨¨´`゙'' ..、_ ./ / .| |
| / / / \ ´ `.‐-----‐ '. ヽ U / / | |
- 31 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/16(金) 00:35:02.38 ID:tzg4yTrq0
- /: : :/.: : : :. :. :.i .l li: : : : : : ト、: : : : :.\: : : :\ヽ、: :ヾ、: : :`、i ',: :`、i
i: : : :/: : :./: : /: :l : li:.',、.: : : :. :.',.ヽヽ: : : :ヽヽ、ヽ \ヽ_: '.ヽ: : :`i i.: : :.`、
i: : :/: : :/: : : :.ィ:.:,'.l: :l ',:',`、.: : : : :.'、 `、ヽゝ、: :.`<、、_、ゝ`、i.',i.ト: :',i: : i: : i ブログで紹介されるのを、
',: :,': :./i: : : :.イ.! ,' .',: l_ム:'、ム.: : : :. :.`、`、ヘ´ ` >-`=、-"ヽ、}lll`、!: :.:i: :i 全部買ってみて頑張ればなんとかなるのかしら。
',i: : ,'ii: : : :/iil,l i'" ', L.,,_'、', .\.: : : :.`、 ',', /'^ヾヘ.i .j .,' i: V: : :.i/ https://i.imgur.com/yyH9yDL.png
l: :.i ll.: : :.i i `l:l /'、i ,r=,、ヽ、 ` 、: : \ ',i 辷少 , .,'i:i: i:.:i: :l:.l
.! :トlll: : :.ll:ト`、〈 ` .}):} `''‐ .ト_ `ー ....'´ .,',':i: i: i: :l: il 失敗も糧になる、授業料って考えれば。
',:i ', ',: :.l.ii.!`ト `. `‐-'./ ' ` ,':i: i:.:i:: :l/ 正直予算とかないし、
',i `、'、 ',.`',:i.i`', "''‐-''" ト、 ,'イ,'i :i :i: :/ 最初の1歩目を踏み出さないとやらないのよ。
` .l\!i i :i:i.、 `" //,',':,'i :i/ 私はそういう人間だ。
.i:ii i',',:',',、.`ヽ , -、 ,.イ//,' ,'.iシ
i:i',: ',',',:',',Li>ゝ ゝ- ' , < /// ,'シ 明日からちょっと連休なのを今日知ったから、
.';i:',: ',','、','、 r ,., .,_ イ .〉' /_ノ じゃあいつやるの?今でしょ。
`"、: ','、`、`、 ,'..i.ii.,'、 `iー- .ィ //ゝ._
` ー \\ l l:!,' `, ' / /:/ヽ
- 32 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/16(金) 01:00:27.20 ID:DH9EOqTQo
- _ -‐====ミ辷──- _ __
_、rf〔////////////// ̄ ̄ ̄i,ィ/⌒\_\ いつごろのブログかわからんけど,
r'゙////////////////////////ノ { \_)ノ パッと見だと,これ,結構な高性能にみえる(笑)。
∨//////>''゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`て < ̄`ヽ Y
\///: : : : : : :爻'^レ'⌒こニ⌒ソ‐''゙--、 ヽ | 既に誰かがこれで組みましたって動作確認の報告してるやつなら
弋_、rセ7´ ̄ _て _ -っ) |ソ 全部同じもの買ってくれば丸パクりでオッケーはオッケーだね。
|ニニ//ヽ } ∨ ソ ⌒ヽ
|二/´|,ィ圦V VΥ _Z⌒ヽ〉 パーツ選びさえ間違えなければ,マジで組み立てるだけだし。
|-/{ | ぃ}}/ ,イ_人 ア
|/ )/) ¨厶イ| )く 今サンバイザーをちょっと見たけど,レナさんが言ってるように,
ヽ _ || /∧ 本当は詳しい人と一緒に秋葉原でも回りながら一つずつ相談しながら
__ ` ー-‐'''||////∧ 部品選べると一番いいんだけどね(笑)。
\ー‐\ ||/ ィ辷圦
\ー‐\_ リ/>─-圦 人の構成パクるにしても,いくつか見て回った方がいいとは思うね。
丐 {ヽ\ 乂/。〉///////}
トゝゝ ト、 /‖///////} 基本的にパーツ構成決めるときって,
`⌒`ヽノ//L /‖{'/////// @そのPCで何がやりたいか?一番譲れない部分
{'////}}、 /‖/V/////{ A予算はどのくらい?最大で出せる額とこれくらいで済んだら嬉しい額
寸//‖/\_/‖//|//////, この2要素で範囲を絞っていく感じだと思うのね。
寸‖////|/{{ //|//////| 同じ丸パクりでも,それがゲーム用PCなのか,エンコード用PCなのか,
ネット用かでかなり変わってきちゃうから,中心の目的を一つ定めよう。
- 33 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/16(金) 01:13:19.34 ID:DH9EOqTQo
- / / ̄
_ -// ̄ ̄``丶、 30万を失敗してもいいか……(笑)。
,ィ⌒ ト、 \、
| { ヽ } ノ ヽ \ーァ レナさん,結構大物だよな(笑)。
/ i | | ``〜‐--=ア Λ Υ 覚悟が座ってるというか,あまり金に執着してないというか。
|\____/ Λ |Ii、 やっぱ高収入のエリートかブルジョアなんじゃね?もしくはボンボン(笑)。
\ー_| | ``〜|-、\ | W\
| | 斗匕 ト、\| |⌒ ̄\| | _ソ ふむ。やっぱ文字レスさんの言葉は的確だよな。
|| | ´ /⌒Vヽ\_|,ィ斧竿弍k 从∧ \_ この人がアドバイスくれるなら私なんか低レベル過ぎて
|ト、 乂,ィア灯弍ミ 、_/ 乂rソ_爻/^ || -< お呼びでないもん(笑)。
ト、| ー爻乂ソ 、ー'゙ ィ / ||く⌒ヾ
ーj| ``''ァ '__ _ > __ィ(メ⌒|| >>26でintelにムカついてるからRyzenにしたいって私は言ったけど,
(圦乂__ア゙ 、_-‐===/  ̄ 仆、_ || 今はintelのCore i9とかCore i7ってCPUよりもAMDのRyzenの方が
|| (__`''ー- 、` ̄ ´ イ__i|爻爻)h|| 凄く人気あるのね。
|| /爻ヽ )≧≦// }爻爻爻||h、 www.logsoku.com/r/2ch.sc/aasaloon/1553005548/166,241
||イ爻/`''‐辷 /〕ニ| {{ ノ爻爻爻||爻)h、 ここで3900Xとか3700Xって言ってるのはRyzenってCPUだから。
||i爻/ : : : : : \I)\ †ヾ-/爻爻ヾ‐ノ爻爻ノ https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1908/10/news015.html
八/: : : : : : : : :/\(( ))(i爻爻爻爻爻/V| ̄ ̄ ̄ ̄|と二ス まだ一週間経ってない記事にもこう書かれてるでしょ?
/: /:\: : : : : : : :/ー//: : :\爻爻ニ=‐'゙: }: : | |──‐)
r':/ : : : : : : : : : /-く/: : 、: :丶:\ ̄: : | : /: : :| |ニニ7 まあ,レナさんの高画質の動画をなめらかに観たいって
/:( : : : : : : : : : : /:./_: : -─=ニ ̄ : : : | / : : 八____ノ(__У)} 要望だと,CPUよりはGPUで,あとは動作が軽くて何でも
/: : : : : : : : : : : : : /:| ̄: : : : : : : : : : : : : : : :.|': : : : : : /: : : : : : : `ー'ノ それなりやれるようにしたいというならCPUとメモリに
| : : : : : : : : : : : : /: :|: ◯: : : : : : : :◯: : : : : :|: : : : : : :| : : : : : : : : / そこそこお金かければ問題ないはず。
- 34 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/16(金) 01:24:10.03 ID:tzg4yTrq0
- _l:.:.:.:.:.:.:.:,.ノ:.:.:.://:.:.:.:/i:.:.:.:.:.:!|ヽヽ:.:.:.:、:.:.:\
く/:.:.:.:.:/:/´ ̄:.∠.-‐'´/:/!:.:.:.:.:|:ハ:|l:.|:.:.ヽ.\:.:.:) ひとつだけ、これだけ言わせて。
/:.:/:.:/://:./:.:/ ノ:./l:.:、|:.|!:.:.:.:./!|´l|`ハ:.|.:.:lヽヽ〈
|:.:./:.:.l:/:/:.l/_, ‐- 、く |/:.:.://,. -=、 |l:.:.ハ:i !| 予算の話はよさんかぁ〜!どうしてもこのダジャレは言いたかった。
Y:.:.:.:l!:.:|:.:.|イ´ i´ )ハl`i/,.ィく イi´)ハ 〉|!:// |!
!:.:.:.i:.:.:ヽ:.!ヽ. ヒz少 ノ´ lヒ_少/リ/:.:ヽl| このサイトのhttps://i.imgur.com/tlHD3xE.png
|:.:.:.|:.:.:.:!トl ー‐' ,、 ` ̄ ハ:.:.:.:| 2019年6月のかしら。
|:.:.:.|l:.:.:.!|、 ´ /ノ!:.:.:.:!
|:.:.:.|l:.:.:.:.ト\ , -─‐ 、__ /:.:.:|:.:i:.l| 私、孤独だから…。そんな人いないの…。
ヽ.:.:l|:.:.:.:.ヽi l\ ( ノ ノ:.:/:ノ:.:|:リ 一緒に見て回るのが一番いいんだけどね。
 ̄`ヽ、:.| ̄ `i丶ー─ '´,.ィ' ´  ̄´ レ'´
` __|  ̄ ̄ |
,.ィ´く ト、 高画質のAVやゲームがしたい。
_,.-‐' ヽ.‐-、 __| `ヽ、 予算は30万〜50万くらいならって気持ち。
/ ̄`ヽ |ー──| `入
- 35 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/16(金) 01:26:19.13 ID:DH9EOqTQo
- //
┌-、  ̄ ̄`!Yヽ-<ヽ >>31
/!ヽ \_ ノノ ハ ヽ\ 細かいパーツの確認してないから自信薄ではあるが,
,イ l >、 _ イ`、 ハ 、二ア >>31の構成丸パクりでも恐らく十分なPCができるとは思うし,
__ // .l∧ \ ',.ト、 \ .l l l \ 少なくとも今私が使ってるPCなんかよりは遥かに性能は上よ(笑)。
.ヽ7 i ∧ \ X,xzzァヽ l l\.\
.l l∠__.V ` ./.彳, '' マア .l |ヽ-ァ.\ ただねえ,ちょっと思ったのはOC(=オーバークロック)を
l lィア¨气 ゝ-´'ノ ノ.l-<\ .\ やろうとしてんじゃないのかってことね。
∧ チ、ゝィ ⌒ゝ- ´ア ヽ⌒、l\ヽ、 _
.ヽ ア , 、 , .ノ マヽ >─ ´ マザーボードやCPUとファンを見るに,
.< 人 -イ ̄ ̄二二二 `ミ <⌒ヽ そのブログでOCとかオーバークロックなんて言葉が
.-=彡/ , イ7¨ ̄:::::::::::::::::::::::Y 出てきてなかった?
Y:::::::::l l::::::::::::::::::::::::::::,ィ炙fk,
.,イ!:::::::::l l:::::::::::::::::::::::::,ィi:i:i:i:i:i:ア=、 ./ どういう意図で組んだPCなのか。オーバークロックすればコスパが
,ィ炙7::::::::::::l l:::::::::::::::::::::::<i:i:i:i:i:i:i:/7¨::::V ./ いいんじゃないって狙いがある気もするんだよね。
,{i:i:i:i:i7::::::::::::l l::::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:/7:::::::::::V / 別にそれは全然悪くないのだけど。
イi:i:i:i:i|:::::::::::::l l::::::::::::::::::::::/i:i:i:i:i:i:i/7::::::::::::::::V
イi:i|i:i:i:i:i:|三三三三三三三|i:i:i:i:i:i:i:|:::::::::::::::::::::::l というか,そのブログのリンク張ってもらった方が早いな(笑)。
/::::|i:i:|i:i:i:i:i:|::::::::::::l l:::::::::::::::::::: |i:i:i:i:i:i:i:|::::::::::::::::::::::::l
- 36 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/16(金) 01:31:56.16 ID:tzg4yTrq0
- i : : : : : : : : : ,..": : :._,..-'''/.: : : : : :./: : : :i: ト: `、: : `、 : : : : : : : : : ト .', i}
.i: : /: :,: : :/_,..-'''": : :./.: : : :._,: /: : : : ィ: :ll',: : ト: : :.i: : : : : :`、: : :}', i '
. V: : /: :,r'ア/ ./i: : ∠, -. π"/,.イ: : : : : /i i l ', i`, l.: : : :.i. ', ',' l,'
i.: : :.l. ,'./ / ./_/: : :._イ' /l. i//: : : : :./ i /_,l-'', l"', l.: : : :.ト i .l. ノ 金に執着するのがお金持ち、
.',: : i',.l/ イ //_,."/ ヘ ッ_,.r/: : : : /‐'ノ" i .l ,' l ,'li: : : :l ', レ 執着しないのがボンビーよ。つまりキングボンビー。
.V l 〉! i i i"´. ___/ ,i/ : : / /_ /_レ l./ li: : i ノ j}/
.∨: ',.l i <´. `‐' ̄∠ヽ´ 、`‐' `>./: : ノ'.ノ/ https://artjuku.com/pc-15/
/ : : 'i. ト `ー-‐ '" ` ― '" /ノ''": : l https://artjuku.com/pc-make/#z4
.i: : : : :l l '、 ,. -〉 /l: : : : : :l
l i l: : :.l l、 '、 J `.' / .ノ.l: : : : :l やる夫氏凄い。
.i.i l: : :.ll.l: :`.\ /ィ: l l: : : : :i
、Li: : :Hi- ― ` 、 イ'' ‐- l.ll: : : : /
 ̄ ./ ` .⌒ヽ _,. < .//-‐''"
_.l : :、.l ` .. ´i:. : :',、_
_,..-'''" .l:.:.:.:.:`、 〉:.:.:.:',:. "''-.._
- 37 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/16(金) 01:52:55.27 ID:DH9EOqTQo
- ',( //' ./ / ,.イ ヽ :. { 丶 { ', ( `ヽ.. \ ヽ、 `ー-=ニ、\::`ヽ ヽ ヽ
} (' / / ( ./ ノ.ノ } トゝ i.\.ゝ\ ゝ 、.)`ヽ ',ヽ. } ` ー--一 ´ V:::::ヽ ',\',
. (⌒ ノ { :! .! ,'ーイ ソ { ハ.‐ /l ハ ` ーヽヽ! ソ jノ 、 ‐ ', ',ヽ `ヽ.j:::::::. } .}、 丶、
`ヽ ̄ ,. イ八{ゝ.l .{ .ハ { _',‐ノ-', !、{`ヽ、 ', l,.ィ、l\_.. }ヽ ハ } } .}ハ::::::ノ 八 ト、ヽ
 ̄/ /.{.{. `ー乂 (',.{ .ト、ゝ.ヽ!イ.'ヽト.、ヽ、ソ', .ハ} 、.ィヽ‐'ヽハ.}ノ,.}ノ/.} ./、ノ .ノ_,.イ:::ヽ.} ヽ',
. ',.( ゝ ./,ィ ``ヽ ',ヽ`ヽ弋ゞノ ノヽゝノ/ノ /ィ弋ゞノ.ノ 'ィ, ハノイ 、`<::::::::::::::::::ソ 、ノ.'
` l/.{. 丶\ ゝ:、´ゝ,.`,..,´ 、 ´ ,.,`,..,.´、 `/ .ノ ノ `ヽ \:::::::/
(、ゝ.._ .> ー '__, ! ゝ´- イ __..ノ} .ト、. ',ソー"
、_ )丶 ー- __ イノ ' ( 、ー-' >- ノ} .ノ__.)ノ
ー 'ヽ.) 、.ヽ〈⌒ヽ. ` ‐- - 一' /^〉 '"/ ノ ./`ー" >>34,36
、ノノ ` ー ' . ', ',ゝ  ̄ イ /. '⌒、__,...イ.(.__, そのサイト,ちょっと見てみるわ。
` ー,.゙i | \ >< /' .,' `ー '
__,, .-‐.| | ミ i|ヽ /i|彡i l....‐- .,,__ `''´ 周りにアドバイスくれる人が居ないなら,
/ .l三三三.....| |ヽ.//r‐┐、 | ! 三三三l ヽ 確かにこういうとこのお薦め構成パクるのは
/ .i -― '"..... | | l^ヽ /ヽ. | |` ー ---'.l ', 悪くないと思うよ。
/ l リ レ'⌒ヽ レ'⌒ ー ∨. l l ただまあ,業者の宣伝が入ってることもあるから
. ,' ', / / _ } 〈 _ _, ∨ / l そこだけ少し気を付けたいね。
l 、:.< ̄`..{ ´ `〉./_ _, l. / :}
l丶 l ` ".゙| ´ `ヽ|. | i ./ 〉
- 38 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage/saga]:2019/08/16(金) 02:38:44.17 ID:tzg4yTrq0
- i´ / / /l l i、`~,、 、`"~´、 ヽヾ l ゝゞ
l // / /l .l ゝ `、ゝ `iソミ ゞー- 、 \ヾ ヽ/ 結構よさげな感じのサイトだと思うんだけど。
ゞ / /i l l_ゝLヽ ヾi リ ,, -ニTゝゝゞリ ヽi
ヽl i l l リ,‐ァ、 ヽ、,ヽ、 、' ヒ沙" } \ .i l amazonで買えるリンクも貼ってあるし、
ヾ. lゝlゞ 、' f7ハ リ` ' ''ー''" ! l ! l l 背中をぐいぐい押してくる。
.ゝl リl ヽ`ヾゞ'´ ノ/l l l ,'
i lゝ 、 _ ノ/ .l l l l
川 介.:、 `´ , 、 人 ' l l l/ わかれば組み合わせるの楽しいんだろうなぁ。
ゝl l l.:.:.:.ヽ `´ / ヽ/,r'"~´
ヾ iリー' " ` - , r '" / ヽ、
`' //l / ゙> 、
_/´ 丿 ^ン ',、 /´ ,ノ宀、
, "゙゙ ,'´ ''./ \ / / ゝ
- 39 :デグレチャフのやる夫 ◆N9dYVXcL9jOO [sage/saga]:2019/08/16(金) 02:47:32.01 ID:DH9EOqTQo
- l \ / .ヽ--ァ ちょうど今,ざっとだけど>>36の下のリンクのページを
l >- 、. \./.トイ竺竺アヽ__ / 上から下まで全部眺めたところ。
ハ \/ //´, --}ア レ´ヽ 7
.ハ 、____. イ ,!,! { .Oノ´ 、 Y / うん。私より確実に知識も経験もある人が書いてるのはわかる。
\ \ /.l .八 / >- 、 この構成を5chに投下したら,いろんな角度からかなり文句を
ヽ、. \ /¨ , <\ 。s≦≧s、 付けられるとは思うんだけど,マジでコスパに振り切って
l | `._二=- / /:::::::::::アi:i:i:ih:::::::::::::::::::\ 考えられているし,微妙に悩む部分は見事に切り捨てていて,
.V ヽ . ̄l ̄_,xzzx、 ./ ./:::::::::::::/i:i:i:h:::::::::::::::::::::::::::::::\ ./ よーく考えてみると,なるほどってなる気はする。
V \\):::Y {.Oハ _ ィ / /::::::::::::::::/i:i:i:7:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V /
.V \ヘ_.>.` < .// /:::::::::::::::::::/i:i:i:7:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V / いくつかひっかかるポイントがあるにはあるのね。
\. ` ∧ `./ /:::::::::::::::::::::::li:i:i:iY:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V ./ 例えば,intelのCPUを推し過ぎ。
| |\ .l .\ ./ /:::::::::::::::::::::::::::イi:i:i:i:|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V ./ 「そんなにintelがいいなら,逆に何でRyzenが
l l ヽ/\! | ア ./、:::::::::::::::::::::::::::/::|i:i:i:i:l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V ./ 売り切れ続出になってるのさ?
∧V l ∧__/:::ヽヽ:::::::::::::::: /::::::li:i:i:i:i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V / おかしいじゃん!」
∧V. V \:::::::\\:::::/::::::::::::|i:i:i:i:|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V ./ ってなるでしょ。
∧V .\:::::::\\:::::::::::::::::li:i:i:i:l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V ./
.∧V /∧:::::::::::∧ V:::::::::::/i:i:i:i:i|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V / あと,どのパーツが最も大事かっていうのは,
∧V /i:i:i:i:Y:::::::::::∧ V::::::::|i:i:i:i:i:l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V 人によっては電源だし,ケースっていう人もいる。
2384.77 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)