このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

待っている人の静かな家

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 00:46:33.42 ID:iohHjLBNo
                       /!                    >>366
                        /|                   中国の食べ残しに関しては「出す側が『こんなにたくさん食べ物を振る舞えるくらい金を持っているんだ』と見栄を張りたいから起きるだけで別に食べきるのは問題ない」とか
                 _ --人个ー -  _            「お店では食べ切れないくらい出されるから残すけど自宅では適量しか食べないから残さない」といった出す側のスタンスに依るものだとする一方で
         _ - ─ ¨"´     V      ``〜 -   _       仰るとおり「『量が足りなかった』と取られて失礼に当たる」とするものもあったりして結構ばらつきがあるようですね
        く                           ヽ   中には「食べ残しは良くない」という教育が行き届いていないからというような意見もありました
         \                          /    いずれにせよ作った人や食材となった命に対する申し訳無さという感覚は無さそうですが…

>                    く       言われてみるとTwitterだったら140文字をフルで活用しているようなツイートを目にした瞬間
            从                    从         「長い。無理。」みたいにスルーしてしまうこともありますね
               ‖     >      <      ',       媒体によってはそういう心理が働いてしまいますし長文を忌避する人の気持ちもわかる気が…
             ,      〃          〃             
                      〈 〉          ,        それでもそういう遊び心を伴っているように見える実験を行うような心意気を持っているというのは
           ‘                      ,         それだけでなんだか面白いと思えます
                                           その中だと「議論『っぽい』」というのが気になりますね
           i   、    V        /   /    l       
                 \  V        /  /               良し悪しや快不快といった感情的なところより一歩引いて客観視しつつ実用性や有用性で判断するのがベターなのかもしれませんね
            !     \ V      圦イ       i      
                                        今日も今日とて長文連レス失礼いたしました
2476.19 KB Speed:0.5   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)