このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Except this finite wall of flesh Why is light given?
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 16:45:25.28 ID:NnrOFJTdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第94話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 魔法帝死亡(大嘘)やライア戦終了やリヒト本性を表しエルフが転生を始める辺りでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ライアの自爆を阻止した直後のアスタの作画が凄いことになっていたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはもしや山場なのにそういう絵面でシュールなことになってしまうのかと思ったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこ以外はせいぜいユノと飛んでいたベルがややアレだったくらいで終始安定していたので安心しました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき原作で魔法帝復活を見届けた後に観たから普通に受け入れられましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もしそうでなかったらちょっとパンチの弱さを感じつつ物足りなくなっていたのかなと思える部分もありましたけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあそんな仮定は無意味かつ不毛なので止めておきましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくアスタの脳筋かつ直情的な性格だからこそ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ライアに向けて言った言葉の数々に真実味があって良かったですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうところから実は結構いい主人公キャラなのを再確認出来ました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後も要所要所でそういう部分を巧く描ければいい感じに楽しめることでしょう
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 17:06:50.67 ID:NnrOFJTdo ソフトB デスパの2発5打点で4連勝!独走態勢へ 日本ハムは今季2度目6連敗で自力V消滅 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16917877/ ◇パ・リーグ ソフトバンク6―3日本ハム(2019年8月12日 ヤフオクD) デスパイネの2本塁打5打点の活躍で首位のソフトバンクが4連勝を飾り、独走態勢に入った。日本ハムは3タテを食らい、今季2度目の6連敗となり、自力優勝の可能性が消滅した。 ソフトバンクが3連勝中の勢いそのままに、序盤から主導権を握った。打線は1回、先頭の川島が四球で出塁し、今宮の犠打で1死二塁とすると、内川が左前に適時打を放ちあっさり先制。続く4番・デスパイネは右方向へ28号2ランで加点した。デスパイネはさらに、8回にも左翼席に運ぶダメ押しの29号3ランを放った。 先発・和田は、右太もも裏を痛め、緊急降板した7月20日楽天戦以来のマウンドとなったが、初回は三者連続三振に切り取る最高の立ち上がり。その直後に打線から3点の援護を受けた。5回に7番・横尾に1発を浴びたが、与えたのはこの1点のみ。5回5安打5奪三振1四球1失点と先発としての役割を果たし、7月3日楽天戦以来の3勝目(2敗)を挙げた。 日本ハムは、8月に入ってから5点以上を挙げた試合が無く、打線が沈黙気味。この日も、ソフトバンクを上回る11安打を放ったが、大量得点にはつながらなかった。先発の吉川は2回3失点で降板し、今季&古巣復帰後初勝利とはならなかった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ……いやまあいいんですけどね ! ! Aクラス入りからのCSで下剋上とかそういうアレがあるからまだいいんですけどね… } l ノ まあ今の状態を考えるとそれすらも危ういですけど… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 17:35:13.64 ID:NnrOFJTdo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ ロバート・F・ケネディの孫娘(22)が死亡…「ケネディ家の呪い」は健在か : マジキチ速報 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://majikichi.com/archives/10094574.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まあ因縁付けたくなるのはわかるかなと… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 17:41:45.01 ID:NnrOFJTdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 耳なし芳一ってチンポにはお経書いてあったの? : マジキチ速報 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://majikichi.com/archives/9306331.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スレタイが面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 17:48:00.55 ID:NnrOFJTdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Jazz Satanico | Larrea Trip .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://larreatrip.bandcamp.com/album/jazz-satanico // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3月にリリースされた>>125 を含む7曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ジャズ要素の強いプログレみたいな文脈で語れる作品なのは間違いないですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうところにヘヴィロック由来の気持ちよさが感じられるパートを適宜ぶちこんでいるので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ロックリスナーにもがっつり訴えかけるようなものを感じました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 梵天レコードがツイートしていたものですがいかにもという内容です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今の所こちらしかリリースが無いようですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たして次回作はどういう事になってしまうのかなかなか楽しみです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 21:50:50.01 ID:NnrOFJTdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 キャロル&チューズデイ第16話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ひょんなことからかつてガスが発掘した女性シンガーのフローラと出会うも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 色々あってボロボロになっていてアレだったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ キャロル&チューズデイがサウス・バイ・サウスウエストでのパフォーマンスでフローラの曲をカヴァーしてみせることで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いい感じに立ち直らせてめでたしめでたしみたいなお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ガスとフローラの過去を通してガスの汚名をいい感じに返上したり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ キャロル&チューズデイが以前より意識を高めているのが伺えたりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ メインキャラのイメージをいい方向に持っていきつつ進行していて結構良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 気になるのは物凄く雑な形で起用したバックバンドの三名ですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼らに対するフォローが今後どういう形で行われるのかに注目しつつ今後を追っていきましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 21:56:55.58 ID:NnrOFJTdo ヤクルト村上宗隆が逆転サヨナラ25号 清原和博氏に並ぶ10代最多78打点 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16918782/ ◇セ・リーグ ヤクルト5−4DeNA(2019年8月12日 神宮) ヤクルトは12日、DeNA戦に5―4で逆転サヨナラ勝利。村上の劇的なサヨナラ25号2ランで9連戦最終カードの初戦を白星で飾り、連敗を4で止めた。 2−4で迎えた最終回の攻撃。先頭のバレンティンがいきなり24号ソロを放ち1点を返すと、5番・雄平が気迫の内野安打で出塁。続く6番・村上が初球を捉え、バックスクリーンへ。殊勲の逆転サヨナラ2ランで試合を決めた。 村上はこの2打点で、清原が西武時代の86年に記録した10代最多78打点に到達した。村上は1日のDeNA戦でセ21号を放ち、70打点に到達したばかり。セ・リーグでは2年目の60年に71打点を記録した王(巨人)以来、59年ぶりとなった。また、セ・リーグで高卒2年目以内に「20本塁打・70打点」は村上が初めて。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | 村上選手絶好調ですね… j./ {/'{ Y1.i l 今シーズンの残りでどれだけ伸ばせるでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく清宮選手に求めていたのはこういうアレなんだよなあと改めて思いました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 22:07:12.79 ID:NnrOFJTdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Modern Mimes - "My Own Summer (Shove It)" Official Music Video ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=lK6Ur5wOmeo ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 244400ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 去年アップされたものでインダストリアルやダークウェイヴを通過したようなアレンジのカヴァーです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構こういうのが好きな人って多そうな気がするのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点で再生回数が1100回程度というのはどうなのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 機会さえあればそれなりに反応されそうなんですけどね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 23:22:34.65 ID:NnrOFJTdo 容疑者の手錠をモザイクで隠すのはなぜ?理由を解説! https://trendy-da.net/tejou_mozaiku.html まとめ ・容疑者の手錠をモザイクで隠すのは人権保護のため。 ・容疑者の手錠をモザイクで隠すようになったのは、三浦和義事件(ロス疑惑)で、警察関係者が写真撮影用に手錠&腰縄姿を撮影させたことを、三浦氏が、「有罪が確定していない被疑者を晒し者にする行為は人権侵害である」として提訴し、勝訴したことがきっかけとなっている。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 前々から調べようと思っていたものの忘れていたこちらの件ですが } l ノ いくつか記事をチェックした結果だいたいこの二点で纏めていい感じでした 人 i l=≦ 個人的にはモザイクをかけても全然意味がないように思えるのですが… イニ`、 人 ! 下手したらモザイクをかけたことで余計目立っているまでありますよ . 、. .∧ 入 まあTV局側からしたら隠したという事実が欲しいだけなのでしょうからアレなのですが… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく一応納得しました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/12(月) 23:24:38.77 ID:NnrOFJTdo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i TVと言えばニュース番組などでアナウンサーが複数登壇しているのもよくわからないですね l i, :{ヽ ./ j l 別に原稿読みなんて一人いれば十分だと思うんですけど… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 本当に何の意味があるのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 00:04:09.69 ID:2FZAkM2ho ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ニコ生鬼滅の刃第19話視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 正直観る直前まで「多分演出過剰なのが気になってアレだろうなあ」くらいだったのですけれど | | | ..1.i || 1 ∨ 生生流転発動以降の流れで思ったよりがっつりやられつつ没入出来てしまいました . } ! i ...l l | l /} ' 初見時に結構気になった挿入歌からの特殊EDもすんなり受け入れられましたし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ついでに言えば花江夏樹さんの演技に対するちょっとした違和感も払拭出来た上でアレだったのでもう駄目です j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 水を差すようなガイジ丸出しコメントも散見されてちょっとアレでしたが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| それでもなおいい感じに楽しめてしまったので私の負けですね…演出過剰(笑) / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 まあ19話でここまでやってしまって大丈夫なのかという疑問が拭えなかったりもしますけれど ./ / ./ /../ `¨\... \ 今はそういうアレをその辺にぶん投げつつ素晴らしかったとだけ言っておくのが正解ではないでしょうか
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 00:13:13.99 ID:2FZAkM2ho 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちなみに来場者数とアンケ結果がhttps://i.imgur.com/kuetl6t.jpgみたいな感じとなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 最速放送直後から割と長い時間作品タイトルと『ヒノカミ神楽』がトレンド入りしていたことからかなり評判が良かったのは伺えましたが 弋''^ 1 まさか今のニコ生で…しかも裏で『のんのんびより』一挙をやっているのにこれだけ人を集め ,、 丶、, 1 なおかつこれだけ高評価を叩き出すのですからもう笑うしかありませんでした f^`'―-:.|. } 特にアンケ結果に関しては「まあ最近の傾向からしたら良くて92〜94くらいでしょ」くらいに決めつけていただけにアレでした 1 ./' | 専門的なことはともかくこういうアレに円盤の売れ行きが好調らしいことやWJの連載陣のことを考えると ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 十中八九二期もあるだろうと思いつつ期待して良さそうです \ ,ノ \ リ そしてそうなれば煉獄さん対猗窩座とかいう原作屈指の山場が描かれるでしょうし `' - - '" ~′ そちらが洒落にならないクオリティでもって再現されるのも期待しつつ待機しましょうか
138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 00:22:10.33 ID:2FZAkM2ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 予定では今日お墓参りを敢行するはずですが i l ' , , , / 八 i 取り敢えずtenki.jpをチェックする限りお天気はいい感じみたいでホッとしました ' ! _ イ ' ! 暑くもなく寒くもなく風もそんなに強くないみたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 当たってくれたら気持ちよく済ませられるのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 はてさて実際どうなることでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 00:37:39.41 ID:2FZAkM2ho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>105 から一日弱経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日もほんのり倦怠感があったりしたもののまあ悪くはなかったかなーと… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 取り敢えず結構上向きになってきた感じはします /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 問題はこのままそういう流れになるかどうかですが… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 00:52:55.59 ID:2FZAkM2ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>45 より i l ' , , , / 八 i Death Culture EP | Cruel Bloom ' ! _ イ ' ! https://theonlybandnever.bandcamp.com/album/death-culture-ep ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年2月にリリースされた>>44 を含む6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ミッドテンポのエクスペリメンタルなパワーヴァイオレンスを集めたもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 良く言えば統一感があるのですけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 悪く言えばちょっと単調というか画一的というか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 彼らなら統一感を出しつつもうちょっと色々やりながらメリハリを付けられそうなものですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうならなかったのはちょっと残念ですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあサウンドプロダクションはすきです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 00:55:32.17 ID:2FZAkM2ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなで>>45 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! まあ思ったよりは楽しめましたかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>94 や>>108 なんかは結構いい感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に後者は割と色々可能性を感じましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらの路線で深化してくれれば普通に支持出来るバンドとなりそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうなることにちょっと期待したいですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 00:58:17.53 ID:2FZAkM2ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 日本のシティ・ポップは、なぜ世界中のリスナーを虜にしているのか? | Rolling Stone Japan(ローリングストーン ジャパン) ' ! _ イ ' ! https://rollingstonejapan.com/articles/detail/31716/1/1/1 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 若干長めですがちょっと面白かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にヴェイパーウェイヴやサブスク配信との関連性を指摘した下りは良かったですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りにチラホラと初見のサブジャンル名が色々出ていたりして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 知らないところで音楽の細分化がますます加速しているのを実感出来たのも含めて面白かったり参考になったりしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 01:09:07.21 ID:2FZAkM2ho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>71 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Solace | Blind Girls // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://blindgirls.bandcamp.com/album/solace .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この手のバンドに対して望むものを的確にやってくれている感じで良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 3曲目『Noose』はその最たるものでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これにプラスアルファ出来れば凄くいいバンドとして評価出来るのですがどうでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 01:36:22.29 ID:2FZAkM2ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Blind Girls - Noose i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=xcHSEcmQQJM ' ! _ イ ' ! 244500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>143 収録曲です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうのでいいんですよこういうので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただただそう言いたくなるナンバーです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 01:41:35.71 ID:2FZAkM2ho ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ もうこんな時間ですか ! ! こんなことになるなら素直にダイヤのAでも観ておけば良かったです } l ノ まあいい加減落ちましょうかね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 16:39:01.56 ID:2FZAkM2ho 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そんなこんなで今年も無事お墓参り終了です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …と思ったもののまだ母方の方が済んでいないのでアレですが 弋''^ 1 取り敢えずそちらはもうちょっと後にアレするとして ,、 丶、, 1 一先ず済ませられる方は済ませておいてちょっとスッキリしました f^`'―-:.|. } お天気もいい感じでしたし良かったです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 16:41:42.29 ID:2FZAkM2ho ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …と言いたいところですが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 三ヶ所あるうちの一ヶ所がいつの間にか撤去されていてびっくりしました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 何の連絡もなしにこれなのでもう… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 何と言うか父方の方の親戚関係がヒエッヒエなのを改めて実感した次第です .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | まあ変に関わりがあるよりいいかなとは思うんですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 あちらの方は昔からどうも近寄りがたい感じがしてアレでしたし… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 16:51:02.51 ID:2FZAkM2ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; カオスちゃんねる : 彡(^)(^)「台風の日特有の家中が真っ赤になるやつちょっとすき 」 i l ' , , , / 八 i http://chaos2ch.com/archives/5088600.html ' ! _ イ ' ! 下手なホラーやオカルトよりよっぽど怖いなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 17:26:34.56 ID:2FZAkM2ho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>71 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Efflorescence | Blind Girls // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://blindgirls.bandcamp.com/album/efflorescence .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた7曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 4曲目『Efflorescence』から5曲目『Cycles of a Last Memory』が結構良かったですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後はだいたいいつもどおりという感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 17:46:33.69 ID:2FZAkM2ho ますだおかだ岡田、「アンパンチ」で幼児が暴力的になる論争に「なるわけないでしょ」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16921752/ 13日放送のTBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」(月〜金曜・後1時55分)では、人気アニメ「それいけ!アンパンマン」の主人公アンパンマンの必殺技「アンパンチ」で幼児が暴力的になるのではという話題について特集した。 「アンパンチ」で幼児が暴力的になると心配する親の声がネット上で見られ、ツイッターでトレンド入りするなど議論が広まった。 「ますだおかだ」の岡田圭右(50)は「暴力的というか最後の必殺技ですから。それが乳幼児にすり込まれて、大人になったら暴力的な大人になるかって、なるわけないでしょ」と否定的な立場をとった。 「仮面ライダー良く見てたし、ライダーキックとか大好き」と明かした上で、「あんまり言いたくないけど、ケンカなんか1回もしたことないからね。どいたことも、とつかれたこともない」と幼児が暴力的になることと関係ないと語った。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>80 関連記事です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 この人に関してはやきうファンのスベリ芸おじさんというイメージしか持ち合わせていなかったのですが i >'´ }'f^ヾ../.i | なんだかまともなことを言っていてちょっと見直しました j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくこの手の馬鹿げた案件に対して著名人がきっちり否定するというのはそれなりに効果的だと思いますし ‖ ..|r7 1Y.. i 他の人もいい感じに補足してくれたらありがたいものです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 17:55:59.91 ID:2FZAkM2ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BLIND GIRLS - Nov 25, 2018 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=o9FJSNZpdcc ' ! _ イ ' ! 244600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年行われた来日公演からのものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …来日してたんですね(震え声) / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく絶対その場にいたらいい感じに気持ちよくなりつつ楽しめそうな感じ丸出しです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 また来日してなおかつ北海道に来ないものでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 21:40:09.03 ID:2FZAkM2ho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 きさらぎ駅って異世界なんか?:哲学ニュースnwk .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5517804.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今朝おんJに立ったスレのまとめです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 現在もスレ一覧に残っていたので一応ログを取っておきました(http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565653067/ ) /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくオカ板由来の有名なネタを知らないような世代がこういうスレを立てて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつそこに『オカルト好きが通りますよ』とか『ちょっと質問多めになってスマソ』など / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ インターネット老人会的な雰囲気丸出しのレスが散見する辺りから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 思っていたよりおんJって奥が深いのかなと思わされたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ネタそのものが10年くらい前のVIPだったら確実に盛り上がるような感じのものだったりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだか色々面白かったり楽しかったりしました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 21:43:00.77 ID:2FZAkM2ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; どういうことだってばよ?史上初、量子トリット(キュートリット)のテレポーテーションが可能であるということが実証される i l ' , , , / 八 i http://karapaia.com/archives/52278097.html?utm_source=twitter.com ' ! _ イ ' ! よくわかりませんけど取り敢えずこちらの技術でハッキング不可能なインターネットが実現するかもしれないというのはわかりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 22:12:02.38 ID:2FZAkM2ho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 NaNじぇい : 男の子ってこういうのが好きなんでしょ? // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9361195.html#more .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ はいはい巨乳先輩巨乳先輩と思いつつげんなりしながら開いたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全く異なる路線のもので結構笑いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういう変化球はもうちょっと増やしていいのかなーと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 22:34:53.35 ID:2FZAkM2ho / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i 日ハム中田、右手痛で2年ぶり登録抹消 栗山監督「満身創痍のところはある」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ′ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30018531.html ‘ 酷使するメリットがありませんでしたしもうちょっと早く休ませてあげて欲しかったなと思いました ,゙ i l ゙ l | | |
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 22:44:20.12 ID:2FZAkM2ho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Toxodeth - Hell Awaits - Slayer cover i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=K5uirWqkq_k ' ! _ イ ' ! 244700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんかもう>>155 といい日ハム怒涛の7連敗といい色々地獄だと思ったのです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおこちらはメキシコのカルト人気を誇るスラッシュメタルバンドみたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ヴォーカリストのお髭がチャーミングだなあと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 22:50:09.81 ID:2FZAkM2ho 五輪の医師、無償でいいの? 組織委判断に医療界当惑|オリパラ|NIKKEI STYLE https://style.nikkei.com/article/DGXMZO37709810T11C18A1000000/?page=2 ――無償であることに、当事者である医師・看護師は不満を持っているのですか。 「何人かにインタビューしてみました。すると、みな『喜んでいくんだから、いいじゃないですか』と言うのです。報酬についても『大会のバッジをもらえればそれで十分です』と。『邪魔しないでほしい』と言う人までいます。まるで五輪という魔法にかかっているようです。医師会として、(無償は)いい話とはいえませんが、『やりたい』という人に『やるな』と言うわけにもいきません」 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こういう人達の価値観を否定するわけではありませんが } l ノ それでもこういう人達がもうちょっと歩み寄ってくれないと建設的な議論が出来ませんし 人 i l=≦ 事態が全く進展しないので考えものではあるなーと… イニ`、 人 ! いやまあ大きなイヴェントに際して嬉々として無償で奉仕するというのもそれはそれで立派ではありますけれど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 22:57:59.14 ID:2FZAkM2ho ヒトラーちゃん スキャンダラスなゲーム開発スタジオが、ナチス・ドイツの指導者らを少女化【動画】: https://jp.sputniknews.com/culture/201908136579182/ スキャンダラスなゲ―ムで話題を呼んでいるゲーム開発スタジオ「DEVGRU-P」はツイッターで、「Mein Waifu is the Führer!」という名のエロチックなグラフィックノベルのゲーム開発を開始したと発表した。これはアニメ化されたヒトラーやその他の有名なナチス官僚らとの「大人のため」のゲーム。聞き間違えではない。われわれもこれをどのように捉えたらいいのかわからずにいる。 Kickstarterで資金を募るクラウドファンディングは成功裏に終了し、必要な8000ドルを大きく上回る8万7000ドルを調達した。 予想外の成功を記念して、開発者たちはゲームのプロットを共有した。 Mein Waifu is the Fuhrer - Visual Novel Trailer https://www.youtube.com/watch?v=Ng18p-88C-g ゲームは第二次世界大戦の出来事をテーマにしており、少女に変身したヒトラーが登場する。ドイツは内戦状況に陥り、スターリングラード争奪戦を背景に繰り広げられる。 またゲームには、少女化されたヘルマン・ゲーリング(ヒトラーの右腕)、ハインリヒ・ヒムラー(ナチス親衛隊の隊長、強制収容所を指揮)、ヨーゼフ・ゲッベルス(ナチス・ドイツの主要な宣伝者)、ソ連の軍人や政府関係者が登場するという。 ゲームは2019年末に発売予定。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/354 のゲームがこういうことになったようです j./ {/'{ Y1.i l なんだか面白いことになってきましたがどうなるでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 23:04:42.38 ID:2FZAkM2ho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>71 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 He Who Swallowed the Bloom | Blind Girls // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://blindgirls.bandcamp.com/album/he-who-swallowed-the-bloom .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた6曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんというかかゆいところに手が届きそうで届かない印象を受けました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一つ一つの楽曲はそれなりのポテンシャルを持っているように思えるのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうもその割に得られる気持ちよさが小さかったり少なかったり… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはこれで決して悪くないですしむしろ良作の部類に入るのは間違いないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特に5曲目『Rudimentary Fold』から6曲目『Years in Grey』はなかなかの流れでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく内容の割にしっくりこなかったのは多分テンションとかコンディションのせいでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えずもうちょっと時間を置いた上で改めてチェックしましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあそう思えるくらいには良かったということで…
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/13(火) 23:12:35.53 ID:2FZAkM2ho ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>146 ,′∧ .......! そう言えば去年見掛けたボロボロに崩れて悲惨なことになっていたお墓が ∨ - 、.! 今年も同じ状態で放置されていたのにはなんだかいたたまれなくなりました l \ ああいうのってどうにかならないものなのでしょうか… l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 01:32:44.79 ID:4ROJHhgbo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生荒ぶる季節の乙女どもよ。第6話〜フリージ第20話〜彼方のアストラ第6話〜可愛ければ変態でも好きになってくれますか?第6話視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 荒乙は菅原氏がかずさに自分と泉の関係性を勘違いされているのを ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういうアレにほんのり過去の嫌な思い出に対する復讐みたいなものを込めつつ逆手に取って / / 八 /\ ′ Y , いい感じに刺激を与えつつ二人をくっつけようとするも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 今の所無事かずさが勘違いしつつ色々こじらせて残念な方向に向かっていたり / ! 个s \/ イ/ l l , 曽根崎先輩が天城くんと付き合っているのをおおっぴらにするために / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 文化祭でカップルを多数排出して自分達に気が向きにくい状況を作ろうとかいうジュラル星人ばりに回りくどいことを画策したりとかでした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 今回もいい感じに笑ったり甘酸っぱい思いを堪能出来て楽しかったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 気がかりなのは早速天城くんがちょっと挫けそうになっている気配を見せている点ですが ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 果たしてそちらが今後どういう感じに転びつつお話に影響を与えるのかに注目したいです
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 01:37:03.25 ID:4ROJHhgbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ドバイは赤が青っぽい発言を繰り返した挙げ句脳卒中で倒れるAパートと イ l 从 ヽ 青とウム・ハマスが色々紛らわしい言動を繰り返しつつ赤の孫を翻弄するも ! ! 結果的に赤が生還してめでたしめでたし的なBパートでした } l ノ Aパートにおける青のメタ発言はちょっと面白かったですけど 人 i l=≦ あとはここ数回感じていた脚本の杜撰さ丸出しなのを改めてアレさせられたようなものでもう… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくそろそろドバイにまともな脚本家はいないのではという疑念が浮かんでくるような流れになっていますが . 、. .∧ 入 あまり主語を大きくしつつ物事を語るのはよろしくないので自重したいですし . . .\∧ i. ヽ なんなら他のアニメやドラマはどういう感じなのかちょっと観てみたくなりました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 01:40:57.93 ID:4ROJHhgbo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / アストラはルカが色々暴露してクルーを驚かせたところで ノ ', リ \ ´ ’ タイミング良く大津波が発生してウルガーとルカが呑まれてしまったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / なんやかんやあってみんな助かりつつ更に仲良くなってめでたしめでたし…かと思いきや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ アリエスのなんか凄い記憶力でシャルスの嘘が暴かれつつ次回へという感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ だいたいウルガーが内山昂輝でなければもうちょっと感動出来たかもなーという感じでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあ最近ちょっと慣れてきたり許せてきたりしているのですが… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく確か次回辺りからお話が大きく動き始めるはずですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そうなればもうちょっと本作に対する注目度や評価も高まるはずですからそういうアレに期待したいです
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 01:44:09.81 ID:4ROJHhgbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 変態は前回出てきた副委員長が重度というか重篤な匂いフェチで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおかつ主人公の体臭が性癖にどストライクとかいう状況が明らかになったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それが場合によっては普通に逆レイプ未遂みたいな流れだったりしたのでろくでもなかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただもっとろくでもないのは今の所そんな彼女がヒロイン群で一番まともだと思えるところでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 逆レイプ的なことを平然としでかすのはちょっとアレですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでも他の連中と比べて実害が少ないですからね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはもう『シンデレラ』は彼女ということにしつつ丸く収めていいのではないでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなことを思いつつダラダラ笑えて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 01:49:08.94 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお先日http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/945 みたいなことになってしまいましたが i l ' , , , / 八 i ちょっとした手違いでリストをリセットしてしまいました ' ! _ イ ' ! 最初はちょっと焦りましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず改めて目障りな馴れ合い・荒らしをNGに放り込めてちょっとスッキリしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夏休み真っ盛りであまり目にしたくないコメントが増える時期ですし却ってよかったですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 01:53:32.76 ID:4ROJHhgbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>71 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Blind Girls / sans visage Split | Blind Girls // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://blindgirls.bandcamp.com/album/blind-girls-sans-visage-split .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた3+2曲収録のスプリットです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 良くも悪くもスプリットとは思えない統一感がありました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その点をどう見るかで本作の評価は分かれるでしょうけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず個人的にはこれはこれでありとしておきたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 単純に気持ちいいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 01:55:40.48 ID:4ROJHhgbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>71 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 このポテンシャルならもうちょっといいものが楽しめるはずと思う部分もありますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあそういうアレは今後の展開に期待しておきたいですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず割と良質な激情バンドを押さえておけてよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Bandcampのアカウントをフォローしつつ次に備えましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 02:31:29.46 ID:4ROJHhgbo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 グランベルム第6話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! なんやかんやあってアンナが憑き物が落ちたような笑顔を見せつつ新月にエールを贈りつつEDに突入しつつ 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i そのEDも彼女の目線が新月達と同じ目線を向けたものに変わったので i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! これは色々どういうアレなのか考えていたら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', おもむろにEDぶつ切りからのアンナによるマジキチスマイルだのオモシロ次回予告だのでもって ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , いい意味で意表を突かれてしまってなんかもういい意味でアレでした / / 八 /\ ′ Y , 満月のグランベルに対するモチベの置き方や水晶の動向など色々気になるポイントがあって / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あれこれ考え包みていたはずなのですが / ! 个s \/ イ/ l l , ラストの展開で全部持っていかれてなんだかもう… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 取り敢えずこれさっさと続き見せてくれないでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 展開次第では評価を爆発的に上げた上で花田先生大絶賛コースに突入なのですが… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 02:35:47.55 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>77 より i l ' , , , / 八 i Fishslaughter/Blood Brine Single | Fishslaughter ' ! _ イ ' ! https://fishslaughter.bandcamp.com/album/fishslaughter-blood-brine-single ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた2曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何の面白みもないロウブラック/プリミティヴブラックといった感じですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 逆にここからどういう過程を経て>>76 に行き着いたのか興味を持たされたのでOKですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 02:40:23.17 ID:4ROJHhgbo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>139 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は寝起きから1〜2時間位割とアレでしたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それでもお墓参りを強行したらその後は結構普通に過ごせたので取り敢えずよかったということでいいのではないでしょうか .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そういう感じで前向きに捉えつつ過ごしましょう /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 02:44:45.76 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/843 ,844,848 ' ! _ イ ' ! こちらからまる一年経ちました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構前から「そのうち変えよう」を繰り返しつつ結局そういう感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですがよく考えたら別にこれと言って固定ツイートを利用してまでアッピールしたいようなことも思い付きませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレが思いつくまで現状維持でいいのかなーと思ったり思わなかったりです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 02:48:05.73 ID:4ROJHhgbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>171 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしてもよくわからないのが l i, :{ヽ ./ j l 別に何かおもしろツイートをしているとか重要な告知をしているわけでもなく :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 要約すると「ライヴのお誘いは概ね断るぞ」的な注意書きをしているだけのものにも関わらず . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il たまーにいいねをしてくるようなアカウントがあることですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 人様のいいねやRTをする基準なんて言うものは往々にしてよくわからないものですが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, この件はその最たるものと言ってもいいのでは…それは流石に大袈裟ですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 でもまあそのくらいよくわからないですし不思議でなりません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく改めて世の中不思議なことでいっぱいだなと思いました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 03:04:44.47 ID:4ROJHhgbo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Natalie Evans In Trees (live band) /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=m_0hE11ogm4 ノ ', リ \ ´ ’ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/46 に続いてアップされたバンド編成でのパフォーマンスです / / ∧ i }h、 _、+'”l / ソロはソロで最高なんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でもバンドアンサンブルならではの良さをしっかり感じられるアレンジになっているので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ もう甲乙つけるのがナンセンスというしかないです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくこれは素晴らしいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 出来ればよく晴れた穏やかな午後にまったりと味わいたい一品です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 03:13:11.08 ID:4ROJHhgbo こんな時代に生まれついたよだけど君に出会えたよ - 縺セ繧翫■繧?s譌・隱 【KRIMEWATCH Rhylli】 今回の主役「KRIMEWATCH」異国で日本のパンクを歌っている彼女にとても興味がありました。わたしの出番が終わった後くらいかな?Rhylliが物販に来て話しかけてくれたんだけど、色々と質問してきてわたしもそれに答えるのをしばらく繰り返していました。 「何故 日本の若い女の子はパンクバンドをやらないの?」 それだけうまく答えられなかった。今だによく考えても納得出来る答えが出なくて悲しい。わたしが最近口癖みたいに言ってる 「女性に生まれただけでも辛い事がたくさんあるのに、バンドやってたら余計に辛い事がたくさんある。だから女性のバンドマンを観てると涙が出るし応援したくなる」 海を渡ったアメリカでも、この悩みは共通なの?そう思って、逆にRhylliに上記の事を問うと頷いてくれてた。国が違えど女性が生まれてから死ぬまで 本当の自由を権利を得る事は難しいみたい。だからこそ、女性がパンクをやる事に意味があるんだと改めて教えてくれたような気がするんだよ。 ステージに上がったRhylliは一等星の如く輝いていた。それは自分と向き合い、確かな信念が無いと出来ない立ち振る舞いだった。誰が見てもカッコいいし、誰が見てもそれがアンサーなように思えた。私達は消費されない。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 普通に過ごしていてもパンクとの接点がとても少ないから知りようがないだけで ! ! もしもうちょっと日常的にパンクの入り込む余地があればそれだけでもちょっとは違うのかなーと思ったり } l ノ それに関連してパンク…というかその前にロックアイコン的な女性ヴォーカリストの不在が大きいのかなと… 人 i l=≦ 一応少年ナイフとかMxBxのヴォーカルとかBorisのベースとかいますけど イニ`、 人 ! 彼女らにしたってロックリスナー以外の知名度なんて皆無でしょうし… . 、. .∧ 入 とにかく接点や憧れの対象がいなければ難しいでしょう . . .\∧ i. ヽ 残念ですけどこればっかりは仕方ないです . . . . . . .\ 、 . `、 日本からもSvalbardみたいなバンドが出てきて欲しいんですけどね… . . . . . . . . .个. . ム
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 03:24:26.89 ID:4ROJHhgbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 EXHUMED - Ravenous Cadavers (Official Audio) // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=bqTqIL_EYYQ&feature=youtu.be .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨日アップされた新曲です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あたけさんが「なんでこんな妙にポップにしたんだろうか」と評していたので気になってチェックしたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ほんのちょっとあたけさんのポップ観を疑問視したくなるような感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ過去作と比べると圧倒的にわかりやすくなっていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう感覚をポップと評するのは的確とも思えますし理解も出来ますけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくこの路線でいけば割と新規のファンをゲットするのに繋がるでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それでいてブラストビートを交えた上でエクストリームに突き抜けるスタイルはバッチリ維持しつつ筋を通してもいるので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしかしたら今度の新作は結構いい感じにヒットするのかもしれないと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 03:31:06.41 ID:4ROJHhgbo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 日ハム栗山監督、初4番・清宮に辛口エール「毎日4本塁打を打てば勝てるんだから」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30021261.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ここに来ていよいよ本格的に壊れてきた感じですが大丈夫でしょうか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 そんなことを思わずにいられない流れでした .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 03:38:14.21 ID:4ROJHhgbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 日ハム栗山監督、ついにボールボーイにまで手を出してしまう - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30021735.html .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これでチームが安定して勝っていたらもっと笑えたんだろうなと思うくらい面白かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 04:11:48.87 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Finch - What It Is To Burn (Official Video) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=DLbHfOhJNR4&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! TLに流れてきたものをなんとなくチェックしてみたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 存外図太い音が鳴り響いていたので軽く驚きました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんとなく敬遠していましたがどうやら失敗だったようで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 09:36:18.96 ID:4ROJHhgbo 札幌市の住宅街に連日出没していたクマ 猟友会のハンターが駆除 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16924996/ 札幌市南区で出没が相次いでいたクマ1頭が14日朝に駆除されました。 午前6時すぎ、市の職員や警察官らが南区の山中を徘徊(はいかい)していたクマ1頭を見つけ、猟友会のハンターが銃弾3発を発射しました。その後、森の中でクマが死んだのを確認したということです。連日、住宅街をクマが歩く姿が目撃され、住民の間に不安が広がっていました。札幌市は12日にクマを危険個体と判断し、捕殺する方針を決めていました。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 放って置いてもそれはそれでそのうち大きな被害が出る可能性が高かったでしょうし残当かもしれません ! ! ですが殺さないでどうにか出来なかったのかなと思う気持ちもあったりしてなんだかなーと… } l ノ いやまあ具体案とかビタイチ出てこないんですけど 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 09:39:18.02 ID:4ROJHhgbo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ふと気になってtenki.jpを確認したら ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 先日の時点で予想最高気温35℃とかそのくらいになっていた今週末が 弋''^ 1 普通に29℃とかそのくらいに変わっていてなんだか安心しました ,、 丶、, 1 場合によっては結構な勢いでやられてしまうことも想定していましたが f^`'―-:.|. } この調子なら特にそういうこともなく過ごせそうです 1 ./' | まあまだどうなるかわかりませんけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 09:47:03.62 ID:4ROJHhgbo タピオカブームは不況の兆し…過去2回の不穏なアノマリー https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/260190 爆発的な「タピオカ」ブームが続いている。夏休み中の若者を狙って、街角のショップがますます増殖。全国チェーンの「ドトール」も7月25日からタピオカドリンク2品種で参入した。定番のミルクティーだけでなく、プリンやラーメンにも使われ、業務用スーパーではタピオカ関連の商品が品薄になっているという。 そんなタピオカに、不穏なアノマリー(合理的には説明のつかない株価の経験則)だ。外資系投資ファンドの金融マンは、「タピオカブームは不況の兆し」と言い、こう続ける。 「タピオカブームは過去にもありました。第1次が1992年ごろで、ココナツミルクに白いタピオカが入ったものが人気でした。第2次は2008年ごろで、台湾のタピオカドリンク店が次々日本に上陸し、黒いタピオカ入りのミルクティーに火が付いた。現在は第3次とされています。で、第1次の92年といえば、3万円超の株価に沸いたバブル崩壊がクッキリしてきた頃です。日経平均は3月に2万円を割り、8月には1万5000円を割り込んだ。第2次の08年はまさにリーマン・ショックの年。10月にはバブル崩壊後の最安値となる6994円90銭を記録しています」 ブームに乗じてタピオカショップが増殖するのは、タピオカはキャッサバというイモのでんぷんが原材料で原価が安いうえ、熟練した料理人が不要というのも関係している。アルバイトでも簡単に調理できるため経費がかからず、その一方で500円以上の売値を付けられるから利益率はかなり高い。“黒いダイヤ”とも呼ばれるという。 「安い原価の高利を得る商売が増えるのも景気後退期の特徴です」(前出の金融マン) 3度目のタピオカブームもアノマリー通りとなるのか。経済評論家の斎藤満氏がこう言う。 「世界経済を見る指数として世界の貿易量を示す『実質世界輸入』があります。通常は世界GDPよりプラスの数値なのですが、昨秋から減速し、今年5月にはついにマイナスになってしまった。リーマン・ショック以来のマイナスで、08年と共通する世界の景気縮小が起きている状況です。これにトランプ米国が対中国だけでなく、日本や欧州との通商でもリスキーな喧嘩を仕掛けている。日韓の関係悪化も含め、貿易が滞る事態が世界中で起きています」 やはり嫌な兆候だ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 専門的なことはともかくこういうお話もあるということで押さえておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 10:09:11.65 ID:4ROJHhgbo ミスター・バングル復活、20年ぶりとなる再結成ライヴを2020年2月に開催 - amass http://amass.jp/124304/ 米エクスペリメンタル・ロック・バンド、ミスター・バングル(Mr. Bungle)が復活。およそ20年ぶりとなる再結成ライヴを2020年2月に行うと発表。公演にはオリジナル・メンバーの3人、フェイス・ノー・モアのマイク・パットン(Mike Patton)、トレヴァー・ダン、トレイ・スプルアンスが再集結し、またアンスラックスのスコット・イアン、元スレイヤーのデイヴ・ロンバードも加わります。当日は1986年のデモテープ『The Raging Wrath Of The Easter Bunny』を全曲演奏する予定。再結成ライヴは計3公演で2月7日にロサンゼルス、8日にサンフランシスコ、10日にニューヨークで行われます。バンドは声明で追加公演はない、と名言しています。 Mr. Bungle - The Raging Wrath of the Easter Bunny [Full Demo] https://www.youtube.com/watch?v=B85YOFCwxqo r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということで取り敢えず演奏される予定の音源をチェックしたのですが .i{ '{.O ` O } / ! なんだか『Kill'em All』期のMetallicaとかクロスオーヴァースラッシュ辺りを連想するようなスタイルが随所に見られたのでびっくりしました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 パットン先生が絡んでいる時点でなんだか変態的なアレのやつを想像していたのですが… i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくこちらをライヴでフル演奏するとなるとなかなか面白そうなことになりそうですね j./ {/'{ Y1.i l どこぞのメディアがアーカイヴしつつアップしてくれないでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 10:13:32.52 ID:4ROJHhgbo https://twitter.com/Kurose_YK/status/1161394049502154752 お盆だから暗い部屋でYouTubeの怖い話流しながら、怖いと思ったらお酒を飲む遊びを一人でしてたんだけど、 急にエアコンもつけてないのに毛布を被っても耐えきれないくらい寒気を感じて‥‥汗だくで震えながら 「私のもとにも霊現象きた🙈!」と思って嬉しかったなぁ🤗💕 6:48 - 2019年8月14日 https://twitter.com/Kurose_YK/status/1161394051389612032 後で調べたら飲み過ぎで寒気を感じるタイプの人もいるって知ったよ。 何だそれ😭!! みんなも気をつけて! 6:48 - 2019年8月14日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 黒瀬ゆうこさんがよくわからないお遊びに興じていてなんだかほっこりしました i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく飲みすぎと霊障に気を付けつつお盆をエンジョイして欲しいものです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 10:16:13.25 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; A Guide to Siavash Amini’s Eclectic Ambient Music « Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/2019/08/05/siavash-amini-discography/ ' ! _ イ ' ! イランのミュージシャンをフィチャーした記事で5作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと気になったので>>77 の次にチェックしましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 10:17:44.01 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Riot Grrrl Crate-Digging: Eight Hidden Gems « Bandcamp Daily ' ! _ イ ' ! https://daily.bandcamp.com/2019/06/05/riot-grrrl-crate-digging-list/ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ライオット・ガール関連の音源をピックアップしたもので8作品紹介されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>184 の次にいってみましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 10:27:19.41 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i [hate5six] Vein - July 27, 2018 ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=DA89u0-XJbI ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 248800ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 20分強のフルセットです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず音源同様ユニークでいい感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 10:33:02.42 ID:4ROJHhgbo カオスちゃんねる : 【悲報】クラシック板に迷い込んだJ民、ダジャレを言っただけで”作業所通いの障碍者”と罵倒される http://chaos2ch.com/archives/5088948.html 1: 風吹けば名無し 2019/08/13(火) 20:58:59.88 ID:HX+Q+1F10 すまん、シューマンがブラームスに勝ってるとこってある? https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1565421123/ 22 名無しの笛の踊り 2019/08/12(月) 06:47:48.48 ID:jV2+5ex30 焼売業界への貢献(※シューマンとシュウマイをかけたオヤジギャグ) 23 名無しの笛の踊り 2019/08/12(月) 08:02:31.78 ID:3EJAWVI1 皆が真面目に語っている最中 こういう寒いだけの何の知性もセンスもユーモアも感じられないピンボケレスして 自分では上手いこと言った気分になって 一人ニタニタ薄気味悪い笑み浮かべて恥ずかしくならないのかな 実生活でも浮いていることは手に取るように分かる はっきり言って作業所でパンこねてる知恵遅れより生きてる価値ないから死んだ方が貴男と社会のためだよ 俺は多分貴男の年齢の半分も生きていない若造だけど 貴男みたいなみっともない年の取り方だけはしたくないね 反面教師としてはこの上なく優秀な方だよ貴男は 45: 風吹けば名無し 2019/08/13(火) 21:04:35.87 ID:er0oZjrO0 余裕無さすぎて草 95: 風吹けば名無し 2019/08/13(火) 21:09:03.82 ID:Xi4mpgEK0 おしなべて自分にも当てはまってそうな罵倒で草 自分が気にしてることが他人を攻撃する時現れるってのは本当なんやな 164: 風吹けば名無し 2019/08/13(火) 21:16:11.19 ID:T5a6cfned クラシック聴いてて何の人格滋養もされてなくて草 176: 風吹けば名無し 2019/08/13(火) 21:17:01.50 ID:74/sKbMr0 アマゾンでクッッソ辛辣な人格攻撃ばかりしてるようなレビュアーの他のレビュー見ると たいていジャズとかクラシックのCDに五つ星レビューつけてる )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 高嶋ちさ子とかもアレですしクラシック畑の人って割と攻撃的というか高圧的な人が多いのかなと思いました 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l こういう偏見を払拭するような人が多数表舞台に出てきてくれたらいいのですが 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 10:43:40.19 ID:4ROJHhgbo オジー・オズボーンが長生きしているのは突然変異遺伝子を持っているから、DNA研究者発表 - amass http://amass.jp/124306/ オジー・オズボーン(Ozzy Osbourne)が長年のアルコールやドラッグの乱用に耐えて長生きしているのは、オジーが突然変異遺伝子を持っているため、とDNA研究者のインディアナ大学医学部の教授ビル・サリバンが新たな本で発表しています。 ニューヨーク・ポスト紙によると、遺伝子コードを解読する検査を行っている米Knome社は2010年、オジーから採取した血液サンプルを使って彼の遺伝コードを解読し、長年にわたるドラッグやアルコールの乱用の後、どのようにしてオジーが生き残ったのかを突き止めようとします。Knome社の研究者は、オジーの血液とDNAを分析することで、薬物が体内でどのように吸収されるのか、また、なぜ一部の人は極度の薬物乱用に耐えられ、他の人は耐えられないのかについての洞察が得られると期待していました。 サリバンを含む研究者たちによると、オジーはアルコールを大量に摂取することを可能にしたこれまで見たことのない突然変異遺伝子と、薬物依存やアルコール依存を引き起こすいくつかの遺伝子変異を持っています。 サリバンはこの研究の結果を、自身の新しい本『Pleased to Meet Me: Genes, Germs and the Curious Forces that Make Us Who We Are』で発表。サリバンは本の中で「オジーは確かに遺伝子突然変異だ」と書いています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ オジー伝説にまた新たな伝説が刻まれますね… ! ! 専門的なことはともかく彼の子にこちらの遺伝子が引き継がれているのか気になるところです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 10:53:43.86 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 【速報】日ハム万波、1軍緊急昇格!!!!! - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ' ! _ イ ' ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30024768.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日は>>124 に加えてこういう感じだそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうせ色々アレですしこの際色々やりつつ後進の育成を頑張ればいいのかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 11:26:55.47 ID:4ROJHhgbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ダイヤのA ActU第19話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 二軍と一年生による紅白戦でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先発九鬼が二回8失点ということになってしまうも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあちょっと前まで中学生だった選手と高校全国クラスの二軍ではそのくらい差がついて仕方ないでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう状況で次のマウンドを託された浅田でしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ メンタルがヤバそうな彼に対していい感じに乗せていこうとする奥村少年の立ち振舞や / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それに対して素直に応えられる程度にはしっかりしている浅田の意外性の描写がなかなか面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 次回このバッテリーに焦点がじっくり当てられると描写次第でかなり楽しめそうですがどうでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 12:01:01.58 ID:4ROJHhgbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 妖怪人間ベム HUMANOID MONSTER BEM第21話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ベム達三人に化けつつ悪事を働くドッペルゲンガーによっていい感じに追い詰められ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ベムとベラさえ心が折れそうになるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ベロの純真さがどうにかするというようなお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ キラの言動が前回の船の騒動を踏まえているように見えず整合性が取れていない点をどうにか出来ていれば /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 妖怪人間の抱える哀しさやそれに立ち向かう強さを描けたいいエピソードとしていい感じに評価することも出来たでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだか惜しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからドッペルゲンガーを演じていたのが宮迫でちょっとびっくりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もし先日の騒動が悪い方向に転がっていたらこちらのエピソードが配信停止なんていうことになっていたかもしれませんね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのようなことにならなくて安心しました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと宮迫って普通に声のお仕事がこなせそうな感じなので感心しました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 12:20:08.99 ID:4ROJHhgbo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ 乃木坂46 『路面電車の街』 ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 https://www.youtube.com/watch?v=vUTmAHhAaEY . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 基本的には聴く価値なんて1ミリも無い…むしろ聴いてやるから500円くらいよこせといいたくなるレヴェルのゴミなのですが ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 冒頭に花澤香菜さんのナレーションが入っていてそこだけは普通に聴く価値ありだなと思いました ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 専門的なことはともかく花澤香菜さんがこういうことをしていたことにびっくりしました \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 12:25:21.72 ID:4ROJHhgbo 「ハッカドール」アプリサービスが終了する明日、アニメを一挙放送 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/343568 TVアニメ「ハッカドール THE あにめ〜しょん」全13話の一挙放送が、明日8月15日16時よりAbemaTVのアニメLIVEチャンネルにて行われる。 アニメ、マンガ、ゲームなどのジャンルに特化した情報を、利用者の好みを学習しながら最適なニュースとして提供するニュースアプリ「ハッカドール」の世界観を原作とした「ハッカドール THE あにめ〜しょん」。今回の一挙放送は同アプリのサービスが明日終了することに合わせて行われる。なお放送終了後、8月29日までAbemaビデオにて無料で見逃し視聴が楽しめるので確認してみては。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 取り敢えず見逃し配信の方でチェック出来ればなーと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 16:39:44.67 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Odium - "Passenger" (Deftones Cover) Year Of The Sun Records (A BlankTV World Premiere!) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=pPJ5pRF0h2o ' ! _ イ ' ! 244900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやらカナダのメタルバンドによるカヴァーらしいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 原曲に忠実すぎるアレンジをどういう風に捉えるかで大きく評価が分かれるところですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的にはまあ…デフトンが好きなのはいいことだと思いますとだけ言っておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 17:47:05.97 ID:4ROJHhgbo 悟空「いいぞセル!悟飯を怒らせるんだ!」ピッコロ「…」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10095470.html 13:風吹けば名無し 2019/08/13(火) 15:48:30.57 ID:SUIt4E+Y0.net ビーデルボロボロ!出るか怒りの超悟飯とかいう伝説の回 気功波で空中から叩き落とされる 顔に頭突き 腹にパンチ 顔にパンチ ダウン→立ち上がる 顔に蹴り 腹にエルボー ダウンしたまま腹にパンチ×6 足首を捕まれ投げ飛ばされる 場外負け寸前でリングに引きずり込まれる 失神→10カウント直前で立ち上がる 顔にパンチ 背中に蹴り 背中に膝 顔にパンチ×20 〜CM〜 腹にパンチ×6 ダウン 髪を掴まれ腹にパンチ×8 ダウン→立ち上がる 髪を掴まれ顔に膝(鼻と歯が折れる) ダウン 顔面を踏みつけられグリグリされる 〜悟飯がついにキレて超サイヤ人になる〜 場外に蹴られ敗北 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! とんでもないことになっていますね… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 原作ってここまでひどい感じでしたっけ… 人 圦u r 、vv、 ) ! 多分違うと思いますしアニメ特有の尺稼ぎだとは思いますけど ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| それならそれでもうちょっと違った形に出来なかったものでしょうか ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 21:37:34.90 ID:4ROJHhgbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 カオスちゃんねる : 佐渡ヶ島で殺人鬼のワイから2週間逃げ切れたら20億円のデスゲーム .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://chaos2ch.com/archives/5088957.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 次から次へと追加されていくでたらめな条件と .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらに対して入れられるツッコミの数々でいい感じに笑えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この手のネタスレで初めて笑ったかもしれないです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 22:00:46.85 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Asobi Sesku - Mizu Asobi ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=pDWe4BSaD4g ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 245000ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういう曲が似合うくらい爽やかな夏を過ごしたかったなあと思いましたが後の祭りなのでもう死ぬしかと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく海に行きたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 22:03:16.99 ID:4ROJHhgbo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 245000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…明日が小倉唯さんのお誕生日なのでそれっぽいチョイス ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なんか適当にプリキュアとか .′i ! / ! l 3.8…今年40周年を迎えたコンテンツのものから /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…きらら枠あるいはそれっぽいもの ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 22:15:22.14 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事でアイコンはhttps://i.imgur.com/rjjM9LR.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/mtvKwM5.jpgにして ' ! _ イ ' ! ヘッダーはhttps://i.imgur.com/lqNUz6u.jpgみたいな感じにしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | きらら枠とかを選択肢に入れたもののあんまり萌っぽいテイストのものをチョイスするテンションでもなかったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょうどこういうアレのやつがフォルダにあって正直助かりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおこちらがimgurにアップした1000個目の画像になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 確かアカウントを作って5年半くらいなので妥当なラインですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくアイコンは246000ツイートまで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ヘッダーは250000ツイートまでこちらでいくとしましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1204→1207(+3)
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/14(水) 22:22:57.46 ID:4ROJHhgbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 鬼頭明里 10月16日(水)発売デビューシングル「Swinging Heart」のMV short.ver i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=1-QQRfyDO3A&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! なんか歌手デビューするらしいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずチェックしたらノアとか残念人間の顔がちらつく感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 素の歌声がこういう感じなんですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっと落ち着いたトーンになるのかなと思っていたので若干意表を突かれましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあこれはこれでいかにもという気もしますしありなのかなと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 01:01:52.29 ID:FGTnh/QTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生異世界チート魔術師第5話+ニコ生手品先輩第6話(TS)+ニコ生Dr.STONE第6話〜ダンベル何キロ持てる?第6話視聴終了 ! ! チートはなんか主人公が風の精霊を召喚できるからつよいみたいなアレとか } l ノ 割と強い設定のMURが結構簡単にさらわれたりとかなんかそういう感じでした 人 i l=≦ テンプレの枠を出ない展開がひたすら続くメリハリのないお話にちょっと苦行感が… イニ`、 人 ! それから2話の時点で結構気になっていたポイントですけど主人公が誰にでもタメ口なのが割と癪に障りますし… . 、. .∧ 入 取り敢えずここに来てちょっとネガティヴな方に進み始めた感じです . . .\∧ i. ヽ せめて何かしら笑えたり嗤えたりするようなポイントがちょっとでもあってくれれば… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 01:03:30.77 ID:FGTnh/QTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 手品先輩は特に再発見したり改めて言いたくなるようなことも無かったですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 チートと石の間の中途半端に空いた時間をいい感じに潰しつつほっこり出来てよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 強いて言えば直前に観たものがものだけに通常時よりちょっとだけプラス補正がかかっていたかもしれません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあそんな感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 01:08:41.74 ID:FGTnh/QTo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 石は千空復活〜大樹・杠との別れ〜コハクとの出会いまででした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 回想で千空が大樹に向かって叫ぶシーンと現実で大樹が千空に向かって叫ぶシーンのリンクとか色々熱かったです / / 八 /\ ′ Y , つくづくいいアニメ化をなされたなと改めて思えました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', …まあOPを除けばですけど / ! 个s \/ イ/ l l , ああいうタイプのヴォーカリストにまで気持ち悪いファルセットを強要する今のメインストリームは本当に狂っていますし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 関係者各位に於かれましては一刻も早く悔い改めて欲しい次第です / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', …とかまあお話がそれてしまいましたが本当にそこのところが無ければもっといい感じに絶賛出来るクオリティなんです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 次回から石神村編スタートですけどそれに伴いOP変更なんていうことは無いでしょうか… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくOP以外は文句なしですし今後もこのクオリティを維持しつつお願いしたいです
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 01:12:51.10 ID:FGTnh/QTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それにしても前々から思っていたのですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生のアニメにおいて回想シーンがあるとそれだけで文句を言う人ってどういう考え方をしているのでしょうか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i コメントの内容から考える限り極めて短絡的な思考で持って「回想=悪」という決めつけのもとにあれこれのたまっているように思えます l i, :{ヽ ./ j l 二年生編の弱ペダばりに回想のオンパレードでもってテンポが悪くなっていたようなものならまだ仕方ない部分もありますけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今回の石みたいにお話を掘り下げる上で必要不可欠なエピソードまで否定するというのは流石に意味がわかりません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一度あの手の人種にその辺りの考えを聞いてみたいものです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 01:18:28.06 ID:FGTnh/QTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ダンベルはひびきが10万円するホームシアターを欲しがるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 バイト代はジムの会費と食費で消えるから諦めていたところに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ シルバーマンジム主催のアームレスリング大会(賞金10万円)が開催されることから端を発するエトセトラでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 肉のお兄さんによる解説シーンが無駄にエロかったりしましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとは基本的にコメディ色強めでユルく観られてよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただまあなんというか割とネタの傾向に広がりが感じられずちょっとマンネリ感が出てきた分 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いつもよりは満足度が控えめというのが正直なところでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りは新キャラのジーナが加わったことで次回以降改善されると思いたいですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でも取り敢えず普通に楽しかったですし文句はないです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくジーナのパスポートを確認している凄くどうでもいいネームドのモブキャラに西村知道さんを起用していましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | アレは今後のフラグなのかどうなのか…まあその辺りもちょっと意識しつつ次回以降追っていくとしましょうか
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 01:28:05.62 ID:FGTnh/QTo きさらぎ駅って異世界なんか?2 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565776497/ 240+4 :名無しさん@おーぷん [] :0019/08/14(月) 22:34:12 [D:0Dz] 関係ないが「信じられないかもしれないが〜」っていう異世界スレ、やしろあずきなんやってな 241+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/08/14(月) 22:34:59 [D:1Z2] >>240 あれ知った時マジびびったわ 243+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/08/14(月) 22:36:35 [D:5ud] >>240 ま? ワロタ 247+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/08/14(月) 22:38:39 [D:0Dz] >>243 よりにもよってよ http://yashiroazuki.blog.jp/archives/18343134.html 246 :名無しさん@おーぷん [] :0019/08/14(月) 22:38:25 [D:6hH] >>240 旅行写真のやつやったっけ あれ自分がトリップしてしまうわけじゃないのにめっちゃ怖かったわ 248 :名無しさん@おーぷん [] :0019/08/14(月) 22:39:14 [D:ZfK] >>240 まじかよ草 どおりでストーリー構成がしっかりしてる r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>152 が思いの外進んで次スレに移行していましたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 その際このような事実が明らかになってびっくりしたり笑ったりしました i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ色々良く出来ているとは思っていましたが… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくもしかしたら他の釣りスレにも似たようなケースがあったりするのかもしれませんし ‖ ..|r7 1Y.. i そう考えるとちょっとワクワクしてきたりこなかったりします .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 01:40:09.68 ID:FGTnh/QTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>77 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Wet Dream Aquatic Nightmare | Fishslaughter /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://fishslaughter.bandcamp.com/album/wet-dream-aquatic-nightmare .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2月にリリースされた17曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>76 とはまた違った形のエクスペリメンタルなスタイルで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ プリミティヴブラックをベースになんか色々やっていてとにかくフリーキーでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一曲あたりの尺は短いものの曲数が曲数だけに内容を把握するのは困難ですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でも取り敢えず面白いとは思えるのでOKですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく割とエモい感じのメロディラインが印象的な8曲目『Unholy Nightcore』から / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 妙に小気味いい女性コーラスを用いた9曲目『Fishslaugter II Nightcore』の流れはかなり秀逸でしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この辺りだけで言えば割と真面目に年間ベストクラスのものを感じました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 02:46:44.35 ID:FGTnh/QTo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>170 から一日経ちました ,′∧ .......! 昨日は午前中こそ普通だったものの ∨ - 、.! 午後に仮眠をとって目覚めた後から結構な勢いで体調が悪くてきつかったです l \ 今もそこそこアレです l \ ちょっと参りました ──── /}. なんですかねこれ… ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 02:51:39.56 ID:FGTnh/QTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先程までWindows Update待ちの間『ぎなた式』を読み返していました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もうちょっと薙刀を魅力的に描けなかったのかなとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 単行本購入当時は結構ツボだった台詞回しなんかも今読み直すとちょっとなーと思ったりする部分があってアレでしたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもこれはこれで4話完結の短編としては割と良く出来ていて地味に好きなのが再確認出来ました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もしこちらも呪術同様本誌で連載していたら…まあそうなったとしても多分短期打ち切り待ったなしでしょうね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうだとしてもそれはそれでどうなるのか見てみたかった気はします / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく気付けばこちらが発表されてから地味に時が流れましたけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この作者は今頃何をやっているのかちょっと気になりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まだ何か描いていてくれたらちょっと嬉しいのですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 03:01:36.46 ID:FGTnh/QTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『アビスレイジ』53話は貴美島も所長もまだまだ底を見せないまま静かに駆け引きが進んでいきました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 嵐の前の静けさを思わせるような展開ですが果たしてここから上手く魅せることが出来るでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直これまで「これは展開次第で盛り上がるぞ!」→「まあそれなりのところに落とし込んだ感じだな…」というのを繰り返してきた印象の強い本作ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 果たしてきっちり盛り上げなければならないようなこのカードでもってそういうところを脱却しつつ一皮剥けられるかどうか気になるところです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今度こそは上手くいっていることを願いつつ次回の更新を待ちましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 03:08:37.15 ID:FGTnh/QTo { { _,.‐ '^ア^⌒ ヾ-、 _,.. - ―'´ , :、 `'-、,_ r '^ / i . Y 丶丶、 ゙、 `丶、 / i | 、 !.ヽ '、 `7 '、 .r≠' I i .r| ハ 1 | } '. 1// \ '彡 ||:j弋{ Vk、 j `'ァ、 } l i,ノ l丶、 :i ス ト { ` ヾ丶レ'V 1 i| ∧} | 〈r {ィヘ,.{ r=≡' '=ュ W./ i| | ^レ'从_i `' ヾヾ ヾヽ |゙ス まだじゃ。まだ食べたりない。雪を食べつくさんばかりの勢いのハスキー。 | / j .rh 、 /´゙、 Y'l1、 http://karapaia.com/archives/52272146.html?utm_source=twitter.com | ' | :f{ { l. 'u.ノ .ノ |i} . 迂闊に手を出したら雪どころか人も食べそうなくらい鋭い眼光を見せていましたが ‖ 1 人い.`丶、 .>'^ 7 、 そういうところもまた犬のかわいいところだなと思いました ./ V:、\ 1- .r‐Y /} '、 まあこれを間近で見たら普通に警戒しますけど… ./ ,> \}`7 .ト、 } `1 イk, jリ ' / j ,rl: | Y j| ト.Y:.. ゙、 / ./ | /〈j }ヘ/ /ム Vト、 、'、 '゙ / {-‐./l \ !|| ./イ{l ;淡1.. '、 1 , ' ./ /} ./ {l, \i}_/淡k i} ;淡x{:... い / / .:{ ./ .{j .}:::.:::.:;ハ /Y'^/1...i い / / /.. .:'l、 i /:::/::::} { .}....! } }
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 03:12:17.64 ID:FGTnh/QTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>77 より i l ' , , , / 八 i Offering | Fishslaughter ' ! _ イ ' ! https://fishslaughter.bandcamp.com/album/offering ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年8月にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 強いて言えばブラッケンドヒップホップでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそう言うにはブラックメタル要素があまり感じられないので無理があるような… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こういうのってなんていうのでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ取り敢えずこういうこともやっているということだけ把握しておきますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 03:32:18.40 ID:FGTnh/QTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Asobi Seksu - Thursday (Live at Midpoint) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=f1s2Ae2WRiw ' ! _ イ ' ! 245100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 木曜日なのでという至って安直な理由からです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんな感じでいいと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお11年に行われたライヴからのものみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構いい感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 03:46:42.29 ID:FGTnh/QTo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! >>124 ,129 | | l И 今日もハムファンは集合しません - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ | | ' ! / ノ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30030038.html | / , V ! / 専門的なことはともかく何か一つでいいからポジれる要素がほしいなと思いました 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 03:59:36.01 ID:FGTnh/QTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 「あいちトリエンナーレ」騒動ですり替えられた問題の本質とは?表現の自由と戦う死体写真家・釣崎清隆の見解! `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://tocana.jp/2019/08/post_107461_entry.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 【閲覧注意】日本初・無修正カラー死体写真集出版へ!「過激表現、社会に問う挑戦」死体写真家・釣崎清隆対談インタビュー l i, :{ヽ ./ j l https://tocana.jp/2018/05/post_17028_entry.html :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! >>34 ,37関連記事です . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「アートとはなんぞや」「表現の自由とは」とかなんとかそういうことに対して考えさせられました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なおこれと言って明確な自分の意見は現時点で出せない模様です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, センシティヴな問題だけにもうちょっと色々見て回った上で無いと考えを纏められません .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ参考資料として貼っておきましょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 04:32:41.07 ID:FGTnh/QTo /: : : : : : : : :ヽ: :\: : : : : : : : : : : : : :ヽ 〃/7: : /ゝ:,,.:-‐= --ヾ: ヽ: : : : : : : : : : : '/ ≧o≦━ ゝ: :,,:..-‐=: :∨: : : : : : : : : '/ /〃ゝ'/ ゝ=-.-^∨: : : : : : : : :'/ ,':‐━=' '"  ̄ `ヽ ヽ: : : : : : : : :'/ l: : : : ,' ,,. ',: : ,': : : l: : : l l: :‐━ / ,:./: : : : l : : l l: : : :' .,' ,,..._ .l/: : : : : l: : :l l: : : :| .}: : : : : : :l : :l ,': : : :.ト ⌒ ヽ ィ斗三ミx. ノ: : : : :.i! .:l: :∧ l: : : : l:::ゝ 斗≡ミx :/:/:/: ; : : : : :八 :l: : ∧ ,: : : : |::乂 ' /: : : : : :/::::ヽl: : :∧ {: : : :ヽ::::::ゝ :/:/:/: ノ /: : : : : ,'.:::::::::.ll: : : :∧ .}: : : : :∨:::::从 ゝ-‐ 〃: : : //.:::::::::i!: }: : :.∧ l: : : : : ∨:::::::::.≧=- _ ,': : : /: :/.:::::::::ノノ: : : : : :\ ノ: : : : : : ):::::::::::ノ:::::::::::::::::} ノ: :/.:.:.〃 ̄ `ヽ:::::',: : : : : : :.\ /: : : : : :/.:::::::::::,,. >//┘/: : :.::::/ ∨:::ヽ\: : : : : ヽ ノ: : : : : :〃.::::::::::::/ / ゝ/: : : ::::// ,::::::::::\\: : : : :ヽ _‐: { :〃: : :{.::::::::::::::,' /.......,': : : : : :/.../ }:::::::::::::::\ヽ: : : : : . _‐: : :从::ゝ: リ::::::::::::/ , '..........リゝ: : : :ヽ...,' ヽ ,':::::::::::::::::::::\从:::. : i{: : : : : : : 从:::::::::::, /........................`ヽリ....∨ ,::::::::::::::::::::::::::::.\}::: :/ . i{: : : : : : :〃:::::::::/ 〃...........................................} /::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::,' i{: : : : : :/:::::::::::/ 从.........................................../ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 8月15日は小倉唯さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1565810810/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1995年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 一昨年から去年にかけて色々出まくっていたと思ったら今年はそうでもないのですが { , .、 ヮ <^' V .1 まあ2016年みたいな年もありましたし多少はね? . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2018年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/876
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 04:34:53.56 ID:FGTnh/QTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>77 より ' ! _ イ ' ! We Are All Going to Hell for This: Fishslaughter plays Killing Strawberry Milk Cows for their Meat Live at Fishy Joe's Comedy Dungeon | Fishslaughter ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://fishslaughter.bandcamp.com/album/we-are-all-going-to-hell-for-this-fishslaughter-plays-killing-strawberry-milk-cows-for-their-meat-live-at-fishy-joes-comedy-dungeon / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 3月にリリースされた10曲入りアルバムです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ また>>212 みたいな路線かと思わされる冒頭でしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気が付けば全然毛色の異なる静謐なアンビエントが展開していたりしてよくわからなかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もう何がしたいのかさっぱりです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ですがそういう多様性を楽しめるかどうかで器を試されている気がしました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 05:01:41.96 ID:FGTnh/QTo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 別に見たくないものを無理に見てストレスを溜める必要なんてどこにもありませんし 弋''^ 1 不愉快なものはサクッとNG登録しておくのに限りますね ,、 丶、, 1 もっと早くこうしておけばよかったです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 15:46:38.70 ID:FGTnh/QTo テンセント、台風9号の被害誤報を謝罪 「山東省の全員死亡」? - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16930711/ 中国のネットサービス大手、騰訊控股(テンセント)は14日、動画配信サービス「テンセント・ビデオ(騰訊視頻)」が中国東部を直撃した台風レキマー(台風9号)によって山東省の全員が死亡したと誤報したことについて、謝罪した。2016年の国勢調査によると、山東省の人口は約9940万人。 テンセント・ビデオは12日、登録ユーザーに送ったプッシュ通知で、山東省の緊急対応当局の話として、「台風レキマーの影響で山東省の全員が死亡。7人が行方不明」と誤報した。後に同社は、同省の死者数を5人に訂正した。 国営メディアによると、中国全体での台風による死者数は14日の時点で56人に達した。 テンセントは後に、中国のソーシャルメディア「微博」に謝罪を掲載し、「編集ミス」によるものだと説明した。誤報による被害があったなら謝罪すると述べ、作業の流れを点検すると約束した。 今年5月の財務資料によると、2019年初めの時点でテンセント・ビデオの登録者数は8900万人。 台風レキマーは10日未明に中国東部に上陸し、浙江省、山東省、安徽省に被害をもたらした。 中国政府の緊急管理部によると、約200万人が避難を余儀なくされ、航空機は1000便以上が欠航した。 国営メディアによると、山東省での降水量は1952年以来、最高を記録した。 微博ではテンセントの誤報のスクリーンショットが拡散され、大勢が批判した。 「編集基準はどうなってる。大きな自然災害なのに、どうしてこんなことを間違えるんだ」という書き込みや、「テンセント、頭がおかしいのか。こんなことを通知したら大変なことになる」という投稿が続いた。 一方で、「山東省に住んでいる者です。テンセントは本当に素晴らしい。自分が死んだなんて知らなかった」と、冗談にする人もいた。 (英語記事 Tencent sorry for Typhoon Lekima deaths blunder) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 山東省全員死亡って結構なインパクトですね… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 専門的なことはともかく何をどうしたらこういうミスが起きてしまうのでしょうか l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 21:43:36.38 ID:FGTnh/QTo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ >>77 より ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 Avoid the Radar | Fishslaughter . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 https://fishslaughter.bandcamp.com/album/avoid-the-radar ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 17年にリリースされた5曲入りアルバムです ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 各トラックに色々な要素が詰め込まれていて一概にこういう作風だと定義するのも難しいのですが \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ 取り敢えずエクスペリメンタルなアンビエントとして扱っておけば問題ないのかなと… j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 22:08:34.75 ID:FGTnh/QTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 カオスちゃんねる : 「さすがに酷すぎるだろ…」と思う歴史上の出来事 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://chaos2ch.com/archives/3478617.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 下手なホラーやオカルトよりよっぽどおぞましいなと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 22:17:44.16 ID:FGTnh/QTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>77 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Fishslaughter I | Fishslaughter i l ' , , , / 八 i https://fishslaughter.bandcamp.com/album/fishslaughter-i-2 ' ! _ イ ' ! 17年にリリースされた9曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>169 の路線に回帰したような作風でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず9曲目『Challenger Deep』のメロディラインだけはよかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 22:27:08.65 ID:FGTnh/QTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Standing on the Edge of Summer (Live) / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 https://www.youtube.com/watch?v=LYxmjjp_PIk / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 245200ツイート目にはこちらを選びました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 夏の木曜日なので取り敢えずこれしかないかなというアレです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちなみに『Five Story Falling』からのものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 懐かしさがたまりませんねこれ… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 22:57:06.79 ID:FGTnh/QTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ RAY - 星に願いを/Wish Upon a Star (Official Audio) /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=rQ9im3MmgcU&feature=youtu.be ノ ', リ \ ´ ’ TLをチェックしていたら要約すると「envy的なサウンドとアイドルポップを共存させ成立させている」みたいな感じで紹介されていたので / / ∧ i }h、 _、+'”l / 結構気になりつつ聴いてみたところ本当にその通りだったので感心しました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これはかなり面白いですし今後に期待したいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ と言うかもしこういうスタイルがベースとなっているアイドルユニットがいたら多分積極的に支持します ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/15(木) 23:17:26.01 ID:FGTnh/QTo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i 【悲報】日ハム、ひっそりと9連敗 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ′ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30037925.html ‘ このままズルズルと行きつつ球団記録更新となるのかそれとも… ,゙ 専門的なことはともかく今後の展開が逆に気になるところです i l ゙ l | | |
2417.57 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)