他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
藤丸立香『ダンガンロンパV3?』
Check
Tweet
1 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/07(金) 19:19:51.50 ID:ny3ag/980
・えー、いつまで経ってもV3×仮面ライダースレの方が埋まらない(一票入っていた「響」で強行しようかと思いましたが止めました)のでこっちを先に。
・皆さんご存じFGOのカルデアのマスターである藤丸立香(男)をV3世界にぶっ込みます。基本V3メンバー視点で話が進むので、最初は色々と違和感があるかもしれませんがご了承ください。
・ただし、このコラボは先駆者様がいらっしゃるので「彼」と「彼女」の登場だけはありません。
・序盤は藤丸による無双ゲーに見えますが、ちゃんとした理由があります。
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1738923590
2 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/07(金) 19:20:47.36 ID:ny3ag/980
極めて普通の一般人──超高校級の探偵である最原終一は、彼を見た時そんな印象を受けた。
「特出した能力」──無し。
「特別な才能」──無し。
……言い方は悪いが、この状況を打破できる能力の持ち主とはとても思えない。
赤松楓と一緒に名前を聞くと「藤丸立香」「超高校級のマスター」とだけ答えられて、あとは「ごめんね、早速だけどやる事があるから」とその場から立ち去られてしまった。
最原「…………」
夢野「な、なんだったんじゃ奴は……。まるで当然のようにここに現れて、当然のようにこの場から勢いよく走り去ってしまったが……」
天海「一体いつからいたんすかね? 夢野さんの言う通り「本当に突然」このクソゲー地下通路に現れたって感じだったっすけど……」
百田「つーか「超高校級」は兎も角「マスター」ってなんだ?」
星「直訳すりゃあ「主人」って意味だが……東条、お前さんなんか知ってるか?」
東条「いいえ、確かに私は超高校級のメイドだけど「超高校級のマスター」なんて才能聞いた事も無いわ。何か別の意味を指す言葉かもしれないわね」
茶柱「いやいや、考察も良いですが兎に角い追いかけましょうよ! もしかしたら今の今まで隠れていたあの男死が全ての黒幕かもしれません!!」
獄原「うーん……。ゴン太はそんな人には見えなかったけどなぁ……。むしろゴン太達を助けに来てくれたような気さえするよ」
白銀「で、でも地味に私たちが知らない何かを知ってる可能性はあるよね! 茶柱さんの言う通り追いかけてみようよ!!」
王馬「よーし! それじゃあ早速追いかけっこだぁ!! 待てー黒幕ぅ!!」ダダダダダダダダダッ!!
赤松「う、うん! 行ってみよう!! もし私たちと同じ仲間なら心強いしね!!」
アンジー「にゃははー! 神様は言いました『それに賛成だ』と……」
真宮寺「興味深いヨ……この閉鎖空間『才囚学園』に突如として現れた『17人目』の超高校級の生徒……! 味方にしろ敵にしろ、彼がこの閉鎖空間から脱出する鍵になっている可能性は低くないと思うからネ……!!」
春川「……まぁここで難攻不落のクソゲーに挑み続けるよりかはマシでしょ。とっとと捕まえて事情を──『ドガァアアアアアアアアン!!』な、なに!?」
入間「と、とんでもねぇ衝撃音が聞こえたぞ!? まるで巨大な何かが一方的にぶっ飛ばされるような……」
キーボ「……この機械が破壊されるような衝撃音……まさか……!!」
最原「と、兎に角行ってみよう!!」
3 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/07(金) 19:22:27.82 ID:ny3ag/980
──衝撃音が響いてきた場所──才囚学園の校庭──
そこには、信じられないような光景が広がっていた。自分達に『コロシアイ学園生活』を強いた最大の要因である『エグイサル』が五体纏めて完膚なきまでに破壊されていたのだ。
藤丸「……どう? これでも交渉に応じない? 応じないって言うならこっちは徹底抗戦に出る準備が出来てるよ」
モノクマ「…………うぷぷ」
モノクマは意味有り気な笑みを浮かべると「いいよー!」とだけ言ってピョコンとその場から立ち去ってしまった。
百田「な、な、ななな……!?」
白銀「う、嘘でしょ!? 地味どころじゃなく冗談だよね!!? あのエグイサル達が……」
キーボ「見事に破壊されてますね。一体は剣で断ったような──」
最原「一体は槍で穿ったような、一体は何かもっと巨大何かに叩き潰されたような……他にも全面切り刻まれたり、機能停止状態に追い込まれてる物もある……!!」
茶柱「こ、これをあの人が一人でやったって言うんですか!? 不可能です、あり得ません!! 彼には何の才能も特出した能力も感じないのに!!」
真宮寺「クックックッ……!! でも状況的に考えてそうだとしか断言できないよネ? 『捨てる神あれば拾う神あり』とは言うけれど、案外本当にボク達を助けに来た神の使いかもしれないヨ?」
アンジー「つまり天使だねー!! 神様は言いました。『あの少年を信じて全力で協力するべきだ』と」
入間「だ、だな! おい、そこの──「入間ちゃんが話しかけたんじゃあ最悪味方でも敵になっちゃうかもしれないでしょ」どういう意味だテメェ!?「↓1ちゃん、話しかけて来てよ!!」」
(V3メンバーの誰か)
4 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2025/02/07(金) 19:37:16.23 ID:piEjo4JqO
アンジー
5 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/07(金) 20:20:42.78 ID:ny3ag/980
>>4
アンジー「ほいほーい! ねぇねぇ天使様!! 貴方は天使様で間違いないよね!? だってこんなこと人間じゃ絶対不可能──」
藤丸「……ううん、俺は神様でも天使でもないただの人間だよ。それよりもみんなに俺の話を聞くように説得してくれないかな? 話したい事がいっぱいあるんだ」
アンジー「分ったー! みんなー!! 天使さんが呼んでるよー!! 早く来ないとバチが当たっちゃうかもうよー!?」
赤松「……どうする? 最原くん」
最原「……取りあえずボク達に敵意は無さそう……。というよりモノクマ達に対して敵意がありそうだし、最悪でも協力体制は組めるんじゃないかな?」
星「そうだな……虎穴に入らんばなんとやらだ。ここはいっちょ、アイツが俺達の味方である可能性に賭けてみようぜ」
春川「……はぁ、他に選択肢がないって奴かな」
〜〜〜〜〜〜
藤丸「──って事なんだ」
東条「特異点……人類史に発生した虚のような物……そしてそれを修復する為にある国連の秘密組織『人理修復機関フィニス・カルデア』──ね」
獄原「えっと……つまりこのボロボロのエグイサルたちは藤丸くんがやったんじゃなくて……」
入間「お前の手下共「仲間」……の英霊ってのがやったって事か」
夢野「んあー! お主、魔術師じゃったのか!! そしてサーヴァント(使い魔)を従えるから『マスター』か!! ぐ、ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ! う、ウチのアイデンティティがぁ……!!」
茶柱「夢野さんの気持ちはよく分りますが……無視できない事がありますよ! ここがその『特異点』という事はつまり──!!」
天海「オレ達は巻き込まれた側で、この特異点を解消すれば元の日常に戻れる可能性が高いと」
白銀「わ、私たちの記憶が無いのにも地味にその影響かぁ……」
藤丸「……うん、そうだね。天海君の言ったそれを、俺は最終目標にしてる」
赤松「降って沸いたなんとやらだけど……。それならこのヘンテコな学園にも説明が付くね!!」
最原「……ちょっと待って欲しい。話はほぼほぼ信じるし、僕たちの味方をしてくれるって事も分ったけど──」
王馬「なーんか怪しいよねぇ? 藤丸ちゃんって途方もない修羅場をいくつも乗り越えてきた実績がありそうだけど、同時に何か隠してそうでもあるんだよねぇ。だってほら、なんか事情を全部把握してる割には『黒幕の正体』も『聖杯』って奴のありかも誤魔化してるじゃん。本当に分ってないって可能性もあるけど、誰が黒幕で、聖杯って奴のありかも把握してるって可能性もあるんじゃないの〜? 最悪、モノクマ達ごとオレ達を消滅させるつもりだったりして!!」
藤丸「……まぁ、確かに隠してる事はあるよ。でも『今はまだ語るべき時じゃない』……そして、時間もあんまり無い。その中でみんなにはやってもらいたい事が色々あるんだ。まずは──↓1」
@何はともあれ特訓特訓!
A戦う術と心構えを教える。
Bキズナの力を高めるために何か催しを開く。
Cその他安価。
6 :
[sage]:2025/02/07(金) 20:37:20.58 ID:uSi+txsXO
3
7 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/07(金) 21:04:23.05 ID:ny3ag/980
>>6
──どこかの空き教室──
最原「聖杯戦線……? うわっ、何か空中にVRゴーグルみたいなのがいくつも現れた!!」
真宮寺「へぇ……。エグイサルの排除で当面の危機は去ったし、みんなでゲームでもやろうって事かな?」
藤丸「そう、モノクマは契約には律儀だから最低二週間は君達には何もしてこないよ。そしてこれは一種のボードゲームみたいな物なんだけど……。取りあえずこれ、やってみてくれる?」ドガッ!
東条「見た限り、戦略型のSLGのような物かしら……?」
獄原「うぅ……ゴン太、こういうゲームにはあまり自信が無いなぁ……」
藤丸「この特異点の最後の戦いでは『俺でも何が起こるか分らない』から、今のうちに親睦を深めつつ、みんなでギリギリまでキズナの力を高めなくちゃね。みんなで生きて才囚学園(ここ)から脱出するためには、まず「みんなで生きる為」に足掻く必要がある。『犠牲者は一人も出しちゃいけない』もしコロシアイが起きたら、その時点でモノクマにとって凄く有利な状況になっちゃうと思って欲しい」
入間「あぁ!? キズナの力ぁ!? お前、魔術師のくせにんな安っぽい物信じてるのかよ?」
藤丸「いやいや、案外馬鹿に出来ないよ? 最後の最後で自分を奮い立たせてくれるのは、やっぱり『自分が今まで培ってきた大切な物』なんだから。『自分が世界を作るんじゃ無い。世界が自分を作るんだ』……史上最高の才能を持つ音楽作家が教えてくれた言葉だよ……それに……」
春川「……それに?」
藤丸「……ま、良いじゃない。ほら、俺が敵陣営をやるから、みんなは徒党を組んで僕の陣地を占領するか、戦力を0にして。それじゃあ行くよ──スタート!!」
↓1 コンマ91以上でまさかの藤丸敗北。数値が低いほどV3メンバー惨敗。
8 :
[sage]:2025/02/07(金) 21:07:56.82 ID:neFYEHpP0
あ
9 :
[sage]:2025/02/07(金) 21:08:01.64 ID:fzuUzzeE0
判定
10 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/07(金) 21:36:43.18 ID:ny3ag/980
82点 初見なのになぜか全員の息がピッタリだ。どういうことなんだろう……?
藤丸「ん、かなり良いところまで迫ったけどダメだね。いくら最後尾絆霊装ヘラクレスの強さに気づいても、こっちだってそれだけ強ければバッチリ対策は取る。それに、最後の壁のキャスターアルトリア+玉藻の前+シールダーの耐久性を舐めちゃってたよ。最原くんや王馬くんは気づいてたみたいだけど……」
王馬「ちぇー、あと本当に一歩だったのになぁ」
最原「ごめん……耐久パーティの穴を付く方法は気づいたんだけど、その時にはもう手遅れだった……」
王馬「あーあ、戦犯は誰だろうなぁ〜?」チララララララララララララッ
ゴン太「うぅ……」
入間「ふっざけんな! なんだよ『対粛正防御』って!! こんなの勝てる訳ねぇだろ!!」
藤丸「いや、勝ち筋はいくつもあったよ、それに、かなり良い線まで行ってたのは事実なんだ。……初見でこれだけの実力があるのならこれを渡しても大丈夫だね、はいこれ」
茶柱「これは……藤丸さんと同じ服ですか?」
藤丸「『カルデア正規礼装』っていうんだ。これがあれば体育会系の才能を持つ茶柱さんや、怪力無双のゴン太くんは「モノクマ単体となら」互角に戦えるようになると思う」
百田「マジかよ!? おいこれはデケぇぞ!!」
夢野「ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ! う、ウチのアイデンティティが……ええい! 今はマナ不足な故に魔法が使えんだけじゃからな!? 本気を出せばウチもサーヴァントの一人や二人……!!」
春川「……ちょっと質問良い? アンタ『私たち全員で生きて外の世界に出てもらう必要がある』って言ってたよね? それもこの特異点を解決するために必要な事?」
藤丸「……うん、とても大切な事だよ。それが達成できない限り、特異点は解決しないし、俺は聖杯を手に入れられない」
星「ったく、しゃあねぇ……。元の世界とやらに戻った時にどういう修正がされるのかは分らねぇが、この特異点を放置しておくと世界の危機とやらになるんだろ? 協力してやるよ」
キーボ「ですね! ボクの中の何かも「そうするべきだ」と囁いているような気がします!!」
赤松「うんうんそうだよ! やっぱりここを出てみんなで一緒に友達になるって最高の結末をつかみ取ろう!!」
王馬「えー!? 赤松ちゃんの思い通りに事が運ぶのはまぁ良いとして、あまり仲良くしたくないメンバーも何人かいるんだけどなぁ〜? 入間ちゃんとかキーボとか入間ちゃんとかキーボとか入間ちゃんとかキーボとか」
東条「王馬くん、これは『国連の秘密組織からの依頼』と受け取って良いわ。あまり逆らうとどんなしっぺ返しがあるか分らないわよ」
王馬「はいはーい! オレ、みんなと絆を結んで才囚学園から卒業しまーす!!」
白銀「…………う、うん! そうだね……そうだよね……」
1日目 夜。 誰と会話する? ↓1(サモンナイトの夜会話の丸パクリです。これでEDの演出が変わるので慎重に選びましょう)
そして今日はここまで。不定期更新な為、暇な時にでも覗いてやってください。(基本は夜にやる予定ですが)
11 :
[sage]:2025/02/07(金) 21:40:54.68 ID:7adj3JpiO
白銀
お疲れ様です
12 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/08(土) 13:52:36.78 ID:yZG645UO0
1日目 夜
藤丸「うん……うん……分ってる。また連絡するよ、それじゃあ」プチッ
白銀「…………」
藤丸「……こんばんは、白銀さん。モノクマから言われた夜時間はもうすぐだけど、部屋に戻らないの?」
白銀「…………うん、ちょっと確かめたい事があって……ね!」ライトピカー!!
藤丸「…………悪いけど、その光線は俺には効かないよ。見た目ではそう見えないだろうけど、俺の「中」には俺を大切に思って守ってくれてる仲間達がいるんだ」
白銀「……はぁ、これでダメなら本当に君の言葉を信じるしかないのかなぁ? ここが「特異点」だって」
藤丸「うん、今の君には悪いけど、俺はこの特異点の真相や真実を9割5分知っている。自分の事を『黒幕』だって思い込んでる君も、立派な被害者なんだ」
白銀「…………はぁ、地味に大ショックだよ。もし君の言ってる事が全部真実なら『私の大好きな物』すらも単なる設定かもしれないんでしょ?」
藤丸「……たとえ全てが偽物だとしても、自分の心に沸いた感情は全部本物だと思う。……今日はもう休んで? 明日からまたやってもらう事があるから」
白銀「分ったよ、それじゃあね。……あーあ、これが夢なら今すぐ覚めて欲しいなぁ………」
白銀とのフラグが1進んだ!!
2日目・朝
藤丸「さて、朝ご飯を済ませたらみんなで↓1をしようと思う」
@他愛もない雑談(お題も決めてよし+くだらない物でも全然よし)
A藤丸先生による正しい「生存術」
B藤丸先生によるここまでの冒険の話。
C魔術礼装の正しい使い方。
Dその他安価
13 :
[sage]:2025/02/08(土) 14:00:13.26 ID:9VXjRttRo
2
14 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/08(土) 18:04:01.08 ID:yZG645UO0
>>13
藤丸「さて、今日の午前中は『生存術』をみんなに教えようと思う」
夢野「んあ? 確かにここ(才囚学園)は陸の孤島みたいなもんじゃが……」
入間「幸いな事に「コロシアイを強要させられてた」って事以外は生活するには何の支障もねぇぜ?」
藤丸「それは『俺っていう不確定要素』かつ『このコロシアイ生活を真っ向から叩き潰せる可能性がある人間』がいてこそだよね? もし俺が来ないで君達が『3日以内にコロシアイが行われなかった場合、全員オシオキ(処刑)』って理不尽なルールを追加されてたら?」
百田「そ、それは……」
東条「……『絶対無い』とは言い切れないわね。モノクマを操っている黒幕の思考的に『私たちにコロシアイを行わせたかった』のは明らかだわ」
王馬「ま、そうじゃないと『初回特典』で『一番最初に人を殺した人は学級裁判無しで外に出られる』なんて付ける訳無いもんねぇ? もっともっと理不尽な事をさせられていた可能性すらあるよ! オレだったらそうだなぁ……コロシアイを誘発させる『動機ビデオ』なんて送り付けるかもしれないね!!」
天海「……なるほど、よく分ったっす。でも、それがどうして『生存術』に繋がるんすか?」
藤丸「……15日目、オレはこの特異点を消滅させる為に仲間達と一緒に行動を起こす。でも、そのとき君達の護衛に割けるサーヴァントは最大でも三人しかいないんだ。……しかも、恐らくだけど相手は物量作戦で『俺じゃなくて君達』を攻撃してくると思う」
白銀「……その方が地味に効率が良いからだね。『私たち全員の生存』が特異点の消滅条件なら『私たちの中の誰か一人でも死んじゃえば特異点を消滅出来なくなる』」
ゴン太「も、もしかして赤松さんはそこまで考えてみんなで一緒にここから出ようって言ってたの!?」
赤松「い、いやいやいや! 流石にそこまで考えてないし考えられないってば!! ただ、本当にみんなと……全員一緒に外に出られたら良いなって思ってたから……」
茶柱「(…………でも藤丸さんの言っている事が全部本当なら、この特異点が消滅したら転子たちは……。い、いいえ! 世界の危機なのです!! 例え全てが夢現の幻だろうと、心に刻んだ思い出は消えないに違いありません!! …………多分!)
星「それで? アンタは俺達にどんな生存術を教えてくれるって言うんだ?」
藤丸「まずは『魔術礼装による肉体強化に馴れてもらう事』次に『兎に角逃げて逃げて逃げ回る事』最終目標は『自分を守ってくれるシャドウサーヴァントの召喚』なんだけど……一つずつやっていこう。まずは魔術による肉体強化から……俺の後に続いてみて?──↓1」
高コンマほど全体的に効果がある。低コンマほど上手くいかない人が多い。
15 :
[sage]:2025/02/08(土) 18:39:03.41 ID:1QF2lTzZo
ほい
16 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/08(土) 19:38:13.54 ID:yZG645UO0
>>15
全体の約4割。
藤丸「うーん、初めてにしてはまぁまぁかな。元々体力的な素養があったゴン太くんと茶柱さんは予想通り上手くいった。春川さんと東条さんと百田くんと星くんも上々……だけど他があまり上手くいってないみたいだね」
最原「ぜぇはぁ、ぜぇ、はぁ。…………な、なにこの感覚……なに? まるで体中から「何か」が吸い取られていくような……」
藤丸「『魔術回路』って呼ばれてる人体にある魔術的神経から『魔力』が服に吸い取られて身体能力を強制的に強化してるんだよ。魔術回路は本数が多ければ多いほど魔術師としては優秀なんだって」
キーボ「ろ、ロボットであるボクにも出来たんですが……。魔術回路とは人体にだけ発生する物ではないのですか?」
藤丸「うん、ロボットだろうが『代用できる回路』があれば問題ないよ。キーボくんの場合は入間さんの改造でもっと手っ取り早く強くなれると思うから、それまでは我慢して」
赤松「そ、それよりかなり上手くいったメンバーが……」
────
ゴン太「うぉおおおおおおおおおおおおおおおおっっっ!!(ドコォオオオオオオオオオオオン!) す、凄いよこの服! 元々壊されてたけど、あのエグイサルの分厚い装甲がゴン太でも壊せるようになってるんだ!!」
春川「それだけじゃない……! スピードもスタミナも、普段とは格違いに上がってる……。これが国連の秘密組織……要は『魔術の力』って事か」
百田「うぉおおおおおおおっ! 今の俺はただの百田解斗じゃねぇ!! 超々高校級の宇宙飛行士、百田解斗様だぜ!!」
東条「凄いわね、一体どんな技術で作られてるのかしら。……そして私でも全く知らなかった魔術の世界……とても興味があるわ」
茶柱「……なるほど、確かにこれだけの強化が得られるのなら、いざという時に多少なりとも時間稼ぎが出来そうですね。女子の皆さんの護衛は転子にお任せあれです!!」
星「だが、この特異点『才囚学園』の消滅に必要なのは『俺達生徒全員の生存』だって話だ。今は出来ねぇメンバーも、全員上手く行ってくれねぇと困る」
藤丸「うん。俺ももう一度みんなの補助に入るから、みんなも何かアドバイスやコツを掴んだなら教えてあげて欲しいな。それじゃあ第2ラウンド行ってみようか! ↓1」
コンマ00以上で成功。補正+60
17 :
[sage]:2025/02/08(土) 19:41:16.70 ID:Ao8MKg3y0
あ
18 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/08(土) 20:04:41.40 ID:yZG645UO0
>>17
70+60=130で全員成功。
最原「1000……! す、凄い……僕、体力には全然自信がある方じゃない……と言うかみんなと比べてかなりひ弱な方なのに……!!」
赤松「最原くんも耐久スクワット1000回成功だね! しかも結構余裕を持って!!」
夢野「んあー! よ、ようやくウチにも魔力が戻ってきた所じゃ……!! ここからが本番じゃぞ、みんな!!」
天海「何というか、色々と希望が見えてきたっすねぇ!」
王馬「そうだねぇ……。見えてきちゃったねぇ、希望……ふふふっ♪」
真宮寺「ああ、本当に素晴らしいヨ……! (この魔術の力があれば、もしかして姉さんの身体も……!!)」
白銀「うん、そうだね……。(あーあ、これが一時の夢幻かぁ……。残念だなぁ……もしかして、本当は『ダンガンロンパ』も…………)」
アンジー「テッテレー! アンジーは神様の声がより鮮明に聞こえるようになりましたぁ!! これは凄い事だよぉ!!」
入間「くっそー! このオレ様の天才的頭脳でも何がどうなってどういう原理でこういう結果が出るのかさっぱり分らねぇ……!! おいクソ丸! お前が知ってる事を何でも良いから教えろ!!」
藤丸「んー、俺の冒険譚なら良いけど魔術に関する事は俺もそこまで詳しくないから、あまり協力は出来ないかな。その代わり、必ずみんなを『納得のいくエンディングに導く』って約束するよ。それじゃあ次は『逃げる』事だね。俺とシャドウサーヴァントでみんなを追い詰めていくから、みんなは兎に角逃げるんだ。戦闘……対抗しても良いけど、ほぼ確実に負けるって言っておくよ。……それぐらい、人間とサーヴァントには確たる隔たりがあるんだ。一部の特殊な鍛練を積んだ人間を除いてね」
春川「……仕方が無い、やるしかなさそうだね」
藤丸「じゃあ行くよ……。よーい、スタート!! ↓1」
高コンマほど上手く逃げ切れた人が多い。(何故か)補正+30
19 :
[sage]:2025/02/08(土) 20:09:59.89 ID:9azwmwako
あ
20 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/08(土) 20:27:57.10 ID:yZG645UO0
>>19
89+30=119 全員逃げきれた! これは凄いぞ!!
藤丸『あと5秒! 4,3,2,1……0!! はい、おめでとう! これで第二関門クリアだね。それにしても一発成功なんて凄いよ!!』
最原「ゲホッ……ゲホゲホッ……!! あ、ありがとう……藤丸くん」
百田「終一! 無茶しやがってこの馬鹿!!」
赤松「さ、最原くん大丈夫!?」
天海「最原くん、みんなに指示を出しながら気づいた事を随時共有しあって、全員が逃げ切れるように走り回ってましたからね……。勿論、みんな素直に指示に従ってたからってのもありますけど」
キーボ「意外なのが王馬くんですよね……。絶対に嘘を交えて、僕らの何人かを捕まえさせる予定だと思ってたのに……」
王馬「………うるさいなぁ、この鉄屑は。(事実、最初はそうしようかと思ったけど『根本的な部分からこの学園をぶっ壊す正攻法』が出てきちゃったからね……)たまたまそういう気分だっただけなんだよ!」
夢野「さてさて、お次はいよいよサーヴァントの召喚じゃな! ふっふっふ……超高校級の魔法使いであるウチが召喚するんじゃからきっととんでもなく強いサーヴァントが応えてくれるに違いないわい!!」
藤丸「最初からそれが出来たら本当に凄いんだけどね……。じゃあまずは男子のみんなから↓1次に女子のみんなだ。↓2」
コンマ81以上でシャドウサーヴァントが。91以上で本物のサーヴァントが応えてくれる。それ以外でなんかモヤみたいなのしか出ない。
21 :
[sage]:2025/02/08(土) 20:31:41.30 ID:hJTHF/TPo
はい
22 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/08(土) 21:00:54.82 ID:yZG645UO0
えー、予定していた9時(更新終了時間)が迫ってきたので、今日の更新はここまで&女子メンバーのコンマはこのレスを採用します。
それでは皆さん、15日間のFGOイベント『絶対虚構学園・コロシアイ学園生活V3〜さよならダンガンロンパ・改〜』をどうぞお楽しみください。
23 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/08(土) 21:02:00.92 ID:yZG645UO0
予定変更、これが今日最後のレス。女子の何割が成功した? ↓1(コンマ判定)
24 :
[sage]:2025/02/08(土) 21:11:33.96 ID:9azwmwako
おつ
25 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/09(日) 13:52:12.38 ID:CN/K2Up90
>>24
96%(四捨五入で女子は全員成功)
最原「ううぅ……ダメだ。「これ」っていうサーヴァントのイメージは思い浮かんでるのに……」
天海「いやぁ、なんかどんだけ頑張っても黒いモヤみたいな物しか出てこないっすねぇ……あ、塵になって地面に落っこちた「それ絶対捨てないで。今すぐ回収して。どれだけあっても足りない物だから」りょ、了解したっす」
百田「くそーっ!! 『サーヴァントになれる逸話を持ってるなら機械や都市でも英霊になれる可能性はある』って聞いて呼び出す英霊は決まってるのにどうしても「あいつ」が出てきてくれねぇ〜〜〜〜っっっ!!」
藤丸(きっと彼女が全力で守護ってるんだろうなぁ……)
真宮寺「うーん……これは相性の問題なのかな? それとも単純にボク達男子の実力不足なのかな? だって彼女たちは──」
〜〜〜〜〜〜
赤松「う、うわぁ……! こ、この人があの伝説の『神の子』と称されたピアニストかぁ……!! 全然喋ってくれないし、なんか全身真っ黒だけど……」
春川「藤丸が言ってた『シャドウサーヴァント』って奴でしょ。私もイメージは固まってたけど……何こいつ、本当にこの子供があの伝説の殺人鬼なの?」
白銀「じ、地味に私も出来ちゃったよ……。春川さん同様子供っぽいけど……何ていうサーヴァントなんだろう、この子。でもまぁとても可愛いしいっか!!」
夢野「カーッカッカッカ! 当然、ウチにも出来たぞい!! 近代魔術やオカルトの象徴と言えばこの方以外あり得んからな!! ……でも、なんで子供の姿なんじゃ?」
アンジー「アンジーにも出来たよー! 特にこのサーヴァントはみんなの中でも本当に凄い方だと思うよー!! なんか『神様全員を超融合しました』って感じがするよー!!」
茶柱「わ、私にも出来てしまいました……。夢野さんや女子の皆さんを守るために『防御に特化したサーヴァント』を願ったのですが……。この方が本当に『防御力最強クラス』のサーヴァントなんですか? 日本のお姫様にしか見えませんが……」
東条「『出来うる限り万能なサーヴァント』を願ったら何か双剣を携えた男の人が出てきたのだけれど……。(しかも女子を恋愛的な意味で勘違いさせそうな感じがするし……)いえ、見た目で判断するのは良くないわね。これからよろしくお願いするわ」
入間「ハッ、こいつがあの『発明王』って呼ばれた男……いや多分男なんだろうけどなんで頭がライオンなのぉ!? あの人にこんな逸話があったなんて美兎聞いてないよぉ!!」
〜〜〜〜〜〜
星「シャドウとはいえ、女子の奴らは全員一発成功だからな……。魔術師っては女子の方が向いてんのか?」
藤丸「いや、そんな事はないよ。うーん、そうだなぁ。男子のみんなは「自分の理想」や「憧れ」を追い求めるより「今の自分に必要なサーヴァント」を願った方が良いかもしれないね」
キーボ「い、今の自分に必要なサーヴァントですか……。ますます分らなくなってしまいました」
ゴン太「うーん……。今のゴン太に必要、今のゴン太に必要……」
王馬「まぁまぁ、最悪女子みんなに頑張って貰えばなんとかなるって! オレらはジュースでも飲みながらまったり再挑戦しようよ!!」
↓1 最原 天海 百田
↓2 真宮寺 星 キーボ
↓3 ゴン太 王馬
それぞれに適していると思われるサーヴァントを書いてください。(ただし『奏章第2章・イド』のメインストーリーで退場しているサーヴァントは強制的に外れです。(例:「シャーロック・ホームズ」(6.5章で行方不明になっている為)「アベンジャーの面々」など)
26 :
[sage]:2025/02/09(日) 14:03:45.19 ID:O2EVs916o
2
27 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/09(日) 14:12:27.06 ID:CN/K2Up90
>>26
えー、もう一度言います。『サーヴァント』を書いてください。
例:最原に○○ 天海に△△ 百田に×× などです。安価全部を↓1づつずらします。
28 :
[sage]:2025/02/09(日) 15:39:54.95 ID:JDgOgwE8O
ホームズ居ないと意外と難しいな
最原 孔明
天海 オデュッセウス
百田 ナポレオン
29 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/09(日) 16:48:21.83 ID:CN/K2Up90
>>28
は91を超えているので正規召喚として採用。6時までに他に安価がなければこっちで勝手に他の奴らも安価で決めます。(最低でもシャドウは召喚できた事にします(じゃないと話にならないので))
30 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/09(日) 18:07:04.52 ID:CN/K2Up90
では6時になったので……
真宮寺 黒姫
星 イスカンダル
キーボ メカエリちゃんT号
31 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/09(日) 18:08:01.10 ID:CN/K2Up90
ゴン太 ケイローン
王馬 メフィストフェレス
32 :
[sage]:2025/02/09(日) 18:10:01.32 ID:4vq78+D0O
王馬がメッフィーってこと以外全く浮かばんかったんや
特に神宮寺と星とゴン太
力になれなくてすまねえ
33 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/09(日) 18:41:23.95 ID:CN/K2Up90
最原「う、うぁああああああああああああああああっっっ!!」
藤丸「………うん、そう。その調子だよ。足りない支援は俺の魔術回路で補うから、願い、祈り、叫ぶんだ。──君達のサーヴァントの名前を!!」
最原(本音なら「あの人」が呼びたい……是非会ってみたい……けど、藤丸くんの意見と作戦に全てを賭けるなら、必要なのは……!!)
百田「オラァアアアアアアアアアアアッッッ! 来やがれ、オレの……オレのサーヴァント!! 応えやがれ! 不可能を可能にするサーヴァントォ!!」
天海「……何でか自分でも分らないんすけど、ピーンと頭にきたんすよね……。このサーヴァントこそ、オレの夢の先にいる存在だって!!」
東条「これは……!!」
最原・百田・天海「「「うおぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっっっ!!!」」」バシュゥウウウウウウウウウウウウン!!
孔明(エルメロイU世)「疑似サーヴァント、孔明……召喚に応じ参上した。さっきぶり……いや、久しぶりといった方が良いのか? 我らがカルデアのマスター」
ナポレオン「ハッハァ! 俺を、呼んだな!! 聞こえたぜ、その魂の叫びがカルデアにまで!! サーヴァント、ナポレオン・ボナパルト……召喚に応じカルデアから参上した!!」
オデュッセウス「……マスター。いや、藤丸立香。とうとう終わらせる時が……決意が固まったのだな? 準備が出来たのだな? ならば、それに従うまでだ。サーヴァント、オデュッセウス……召喚に応じカルデアから参上した」
真宮寺「クク……クックック……! ああ、素晴らしい、素晴らしいヨ!! これが本物の英霊召喚なんだね!! 途方もないエネルギーを彼らから感じるヨ!!」
星「ああ……だが自分で言うのも何だが、俺のシャドウサーヴァントも『正規召喚』さえ出来りゃあトンでもねぇ戦力になると感じてるんだが……。ちっ、歯がゆいぜったく」
王馬「んー、俺も凄く気が合いそうなサーヴァントを呼んだつもりだったんだけどなぁ。……シャドウで精一杯かぁ、ま、別に良いけどさ!!」
ゴン太「うぅ……。一体何がいけないんだろう……」
キーボ「そう焦る事はありません! 一人一体が限界ですが『シャドウサーヴァントの召喚』に成功したんです!! モノクマも2週間はこちらに手を出してこないという話ですし、これは本当に凄い希望が見えてきましたよ!!」
入間「ちょっと待ったぁ! ダ最原も気づいてるだろうがこいつらは『カルデアから来た』っつたぞ? サーヴァントってのは『英霊の座』って場所から来るもんなんじゃねぇのかよ?」
藤丸「……この特異点は本当に特殊な物なんだ。君達は英霊の座からはサーヴァントを呼べない……代わりにカルデアにリンクをつないで貰って、それぞれに適したサーヴァントを君達の魔術練度に合わせて召喚させる仕組みにさせてもらってるんだよ。……それじゃあ最原くん百田くん天海くんは自分のサーヴァントと絆を深めるために雑談でもして貰おうかな。他のみんなはお昼休憩に入ろう、疲れてるでしょ?」
東条「……そんな事はない、って言いたいけれどこんなタイプの気怠さは初めてだわ……。私でも依頼をこなせるかどうか……」
藤丸「『魔力酔い』だね。俺も最初の特訓のあとはバテバテだったから仕方ないさ。昼食は俺と俺のサーヴァントで作るからみんなはここで休んでて?」
昼食タイム・誰と誰のコミュを見る? ↓1
@最原と孔明
A百田とナポレオン
B天海とオデュッセウス
Cその他生徒達。(最原と赤松、東条と星、夢野と王馬などなど)
34 :
[sage]:2025/02/09(日) 18:50:07.20 ID:4q/3CHT9o
3
35 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/09(日) 19:57:47.75 ID:CN/K2Up90
>>34
オデュッセウス「──そんな訳で、大冒険の最後の最後で俺は大きな過ちを犯して、女神アテナ様に息子共々お叱りを受けたという訳だ」
天海「す、凄まじい冒険譚っすね……流石はオデッセイ(冒険)の名前の由来になった英霊っす……。でもその……」
オデュッセウス「時代が違えば考え方も違うだろうからその辺りのすり合わせは簡単ではないだろうが、アテナ様に言われて初めて「確かにやり過ぎだった」と反省したよ。いくら愛する妻が敵に奪われたとは言え、敵兵全員皆殺しはな……今の時代は良い物だ。まず言葉で対話しようという大前提がほぼ全ての国にあるのだからな」
天海「そっすか。……だったらもう少し、聞かせてくれないっすかね。貴方の冒険譚を……もっと詳しく」
オデュッセウス「そうだな……。では、これは俺のせいで心に大きな傷を負わせてしまったとある島の大魔女の話なのだが──」
天海とオデュッセウスの絆ゲージが1上がった!!
昼の時間・何をする? ↓1
@当然特訓特訓!!
A当然召喚召喚!!
B何のためにコミュがあると思ってるの? 最終的に全てにケリを付けるのは藤丸なんだよ???
Cその他面白そうな安価。
36 :
[sage]:2025/02/09(日) 20:13:14.82 ID:Nb9MCUZjO
1
37 :
ノベルドーパント
[saga]:2025/02/09(日) 20:43:54.30 ID:CN/K2Up90
>>36
藤丸「それじゃあお昼休憩も終わったし、特訓の時間だ。聖杯戦線は覚えてるよね? アレと同じ事を、もう一度やって貰う。ただし、今回の敵は俺じゃなくて最原くん百田くん天海くんの『サーヴァントをカルデアから呼べた三人』VS『その他全員だ』攻撃側が最原くん達で、防御側が他のみんな。がさて……どっちが勝つかな?」
百田「おう、了解だ! 終一が喚んだのは「罠だ!」で有名なあの孔明なんだろ? 上手い事作戦立ててくれよな!!」
最原「え、ええっ!? ボクが指揮官をやるの!!?」
オデュッセウス「……本職は探偵かもしれないが『我らサーヴァント以外で一番頭が回る』のは三人の中ではお前だろう。マスターから厳重に口封じをされているから言えないが、この特異点にケリを付けるのは確かにマスター(藤丸)だ。しかし、その為の鍵を握っているのは、他ならぬお前達なのだよ」
天海「……『それも、俺達が全員で生き残る事』に関係ある事なんすか?」
ナポレオン「さてなぁ? ま、俺達はお前らの指揮に従うだけだ。上手い事相手の籠城を崩してやれ!!」
孔明「これは本番ではない、単なるシミュレーションだと気楽に考えろ。因みにサーヴァントとして当然マスターに知恵は貸すが、それが正解かどうかは言わない。訓練にならんからな」
最原「……藤丸くんも、同じことをやってきたんですか?」
ナポレオン「おう! 本気になったマスターは凄いぞ? 『ただの一般人』かつ『絶体絶命の窮地を何度も乗り越えてきた歴戦のマスター』だ!! 今のお前達じゃあ本気になったマスターには束になっても敵わないだろうな」
オデュッセウス「それと、魔術と科学で見た目を保っているがアレでもマスターの精神年齢は25才だ。言わば、お前達の先輩だぞ」
最原・百田・天海「「「はぁあああああああああああああああああああっっっ!!?」」」
〜〜〜〜〜〜
白銀「うーん、13対3かぁ……。数の上では絶対的にこっちが有利だけど……」
真宮寺「こっちはあくまで本来の力が出せない『シャドウサーヴァント』だからネ。上手く作戦を練らないと強行突破されてそのまま終わりって可能性もあるヨ」
王馬「よし! 初手降伏で実質的な被害を0に「因みに、そっちはエグイサルの大軍が攻めてきたって設定でやってもらうから降伏=死を意味するからねー?」よぅし、徹底抗戦だこのヤロー!!」
ゴン太「そ、その前に早く指揮官を決めなくちゃ! 『団結しないと勝ち目がないよ』って藤丸くんからもアドバイスを貰った訳だし!!」
キーボ「でしたらここは『東条さん』にやって貰うのが良いのではないでしょうか!!」
入間「ああ? テメェとち狂ったのか鉄くず! 史上最高の天才の『オレ様』に決まってんだろ!!」
星「俺は『赤松』を推薦するぜ。なんのこっちゃねぇ……藤丸がこの特異点を消滅させる前に俺達の中心人物……まとめ役だったのは赤松だっただろ。こういうのは結局の所やる気がある奴にやらせるべきだ」
赤松「え!? わ、私ぃ!?」
東条「それが『依頼』だと言うのなら……」
入間「だーかーら! オレ様で決まりだろっての!!」
話し合いの結果どうなった? ↓1(コンマ)
01〜33 赤松
34〜66 東条
67〜99 入間
00 三人で協力する事にした。
95.30 KB
Speed:8.7
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)