他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
グランアレグリア「安価とコンマでトゥインクル・シリーズを走りきる」『オリトレ』
Check
Tweet
614 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/03(水) 22:28:55.87 ID:waxk+Tqi0
グランの母親「…………」
グランの父親「……母さん。母さんはグランの母親として、本当になにも挨拶しないのかい?」
グランの母親「しないわ。……あの子を政治の道具にしたくないの。行くなら貴方一人でいって」
グランの父親「まさか。君を置いていく事が仮にあるとすれば、それは君が本当にあの娘を愛さなくなった時さ。そんな事、ありえないけどね」
グランの母親「…………本当に、本当に私達の力を借りずとも生きていけるようになったのね。それさえ分かれば十分よ」
グランの父親「次にグランが帰って来た時は、都会でも超有名なお店に連れて行こう。ささやかな祝勝会を設けようじゃないか」
グランの母親「…………考えておくわ」
〜〜〜ウマ娘控え室〜〜〜
グランアレグリア「勝った……やったやったやった! トレーナー! 私、運命に勝ったよ!!」
朝日トレーナー「ああ、本当に……本当によく頑張ったなグラ「失礼します」君は──」
エフフォーリア「おめでとうございます、グランアレグリアさん。……貴方の勝利への執念。貴方の祖父……あの衝撃のウマ娘の勝利への執念と渇望が貴方に受け継がれている事を失念していました。……あの勝ち方に難癖をつける記者や週刊誌があれば、私個人が、私自身の為に真っ向から否定します。私も、貴女のように絶対に変えたい運命がありますから」
グランアレグリア「エフフォーリアちゃん……。うん! いつかまた、必ず勝負しよう!! ついでと言っちゃあ何だけど、私の大道芸も是非見に来てよ!! ビックリするぐらいド派手な物を見せてあげるから!!」
エフフォーリア「……それは、楽しみですね」
二人のウマ娘は、ガッチリと握手を交わす。例え運命が、この先二人の再戦を阻もうとも、二人はいつか必ずまた勝負をするだろう……。そう思った。
615 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/03(水) 22:40:31.01 ID:waxk+Tqi0
〜〜〜中央トレセン学園〜〜〜
朝日トレーナー「さて、マイルチャンピオンシップまであと約一か月だ。俺がその間にグランの為にしてやれる事といえば……
>>616
かな」
@最後の最後まで気を抜かずにトレーニング。
A二人っきりの秘密デートをする。
Bこの3年間で出来た友達全員と遊びに行かせる。
C一番大切なお人形(曰く付き)が「私をお祓いに出して。神様にグランが勝つようにお願いしてくる」と言ってきたのでそうしてみる。
Dその他面白そうな安価。
616 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/03(水) 23:02:32.16 ID:waxk+Tqi0
秋川やよい「うむっ! 時間が来てしまったので本日はここまでっ!! 明日もよろしくなっ!!」
駿川たづな「再安価は
>>617
です」
617 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2024/07/03(水) 23:04:41.99 ID:A3GoOXlDO
乙
3
618 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 07:39:09.54 ID:XHH6pvky0
秋川やよい「それでは本日も朝のトレーニング開始っ!! ……と行きたい所なのだが……!! ここでスパクリを出して欲しくはなかった……!!!」
駿川たづな「こんまボーナス的に「こうせざるを得ません」からね……」
619 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 09:04:28.94 ID:XHH6pvky0
秋川やよい「えー、トレーニングを開始してから既に1時間以上経つが、何故かを言わせてもらいたい。
マンハッタンカフェ
アグネスタキオン
タイキシャトル
ラヴズオンリーユー
コパノリッキー
マーベラスサンデー
サクラバクシンオー
バンブーメモリー
ジャングルポケット
ノーリーズン
アーモンドアイ
クロノジェネシス
シンボリルドルフ
エアグルーヴ
ナリタブライアン
ヒシミラクル
ヤマニンゼファー
エフフォーリア
ダンツフレーム
ツインターボ
ビコーペガサス
シンコウウインディ
アグネスデジタル
ナリタトップロード
ミスターシービー
テイエムオペラオー
アドマイヤベガ
カワカミプリンセス
ジェンティルドンナ
ゴールドシップ
オルフェーブル
メジロドーベル
メイショウドトウ
カレンチャン
合計34名ものウマ娘を出せるイベントなど思い付くかぁ!? 明らかに
>>1
の頭がパンクするわ!!」
駿川たづな「そんなわけで、朝のトレーニングは急遽中止。
>>620
に「5名」
>>621
に「5名」計10名に出演ウマ娘を絞って頂きます」
620 :
[sage]:2024/07/04(木) 09:11:54.78 ID:lnbljYMDO
マンハッタンカフェ
ナリタブライアン
ダンツフレーム
メイショウドトウ
カレンチャン
621 :
:2024/07/04(木) 12:42:34.87 ID:Xm8GfANxO
アグネスタキオン
ジャングルポケット
テイエムオペラオー
アドマイヤベガ
ナリタトップロード
622 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 16:05:51.53 ID:XHH6pvky0
マンハッタンカフェ「…………」クスッ
ジャングルポケット「どうしたんだよ、カフェ。まぁお前が黙りっぱなしなんていつもの事だけどよ……急ににこやかに微笑んだりしてさ」
マンハッタンカフェ「いえ、感慨深いなと思いまして……。「毒親」とさえ言って圧倒的に距離のあったように見えたグランさんのお母さんから」
〜〜〜〜〜〜
グランの母親『こんなもの、私には興味無いし必要も無いわ。お父さんは興味あるでしょうけど、仕事で行けないから貴女がお友達と一緒に使いなさい』
〜〜〜〜〜〜
マンハッタンカフェ「なんて言って、一般公開がまだの超総合アミューズメント施設の先行招待券を渡してくるなんて」
グランアレグリア「そ、そんな事ないですよ! た、たまたまですたまたま!!」
カレンチャン「いやいや、とっても素敵な事じゃないですか!!」
テイエムオペラオー「ああ、トゥインクル・シリーズにおいて数々の輝かしい成績と記録を刻んだ彼女の走り、そしてレースへ掛ける想いが壊れかけていた……いや、すれ違っていた二人の心を繋いだのだろう。ああ、やはりトゥインクル・シリーズは……いや、レースはとても素晴らしい!!」
アドマイヤベガ「……親子の仲が良くなったのは、まぁ確かに良いことなんじゃないの?」
アグネスタキオン「ふふふっ……私は実験の予定があったんだが、グランくんのお誘いとあらば断れないねぇ。彼女にはこの三年で本当に色々な研究と実験に協力して貰ったのだから」
ダンツフレーム「い、いくらグランちゃんのオカルトパワーが凄まじいからって、実験に付き合わせるのは程々にね……?」
メイショウドトウ「はぅう……私なんて『魅惑の囁き』の完成度を上げる為に一度模擬レースに付き合っただけなのにここにいて良いんでしょうかぁ……。……所でブライアンさんとトップロードさんはまだ来ないんでしょうか」
グランアレグリア「……確かに、ブライアンは兎も角、トップロードは遅刻なんてする筈が……ブライアンとトップロード?」
オペラオー&アドマイヤベガ『あっ(察し)』
関東野菜連合「オラオラオラオラオラァ!!」パラリラパラリラ
貼り付けにされたナリタトップロード&ナリタブライアン「」
マンハッタンカフェ「何か来たぁあああああああああああああああああああああああああああああああっっっ!!?」ガビーン!!
関東野菜連合「ブライアンはトマトを、NTRは大葉を残したら次はこんなもんじゃすまねぇぞ!!(二人を地面に降ろしながら)」
関東野菜連合「トマトはリコピンが豊富でガン予防にも役立つし、大葉は食物繊維が豊富かつ血液をサラサラにしてくれるスゲぇ奴なんだぞゴラァ!!」
ナリタトップロード&ブライアン「「はい、どうもすみませんでした……」」
メイショウドトウ「あ、あれがオペラオーさんに聞いた関東野菜連合……!! 二人を貼り付けにして市中引き摺り回しをするなんて怖すぎますぅ!!」
アグネスタキオン「くっ……! あの謎の生物群にはとても興味があるのに何で私の元へは来てくれないんだ!! 噂通り野菜を残しても残してもやって来てくれない癖に!!」
ダンツフレーム(そういう邪念があるからじゃないかなぁ……?)
ナリタブライアン「何故だ姉貴……何故姉貴は助けるどころかニコニコと奴らを迎え入れるんだ……! 確かにあいつらが来るようになってから私はある程度野菜を(嫌でも)食べるようになったが、大切な妹が大恥を掻かされているんだぞ姉貴……!!」
ナリタトップロード「最近じゃあもう野菜と認識したものは出来るだけ残さず食べるようにしてたのに……。なんで大葉を残した程度でこんな目に合わされなくちゃ行けないんですか……私がぷるぷる真拳奥義とやらの伝承者になってしまったからですか……?」
ジャングルポケット「…………ま、まぁ予定通りに全員集合できたんだから良いじゃねぇか、うん!!」
グランアレグリア「そ、そうだよね! それじゃあまずは
>>623
で遊ぼう!!」
@ファンタジーアイランド。
Aメロディーニアンハーバー。
Bアメリケンウォーターブロント。
Cミステリーアイランド。
Dプリンセスドラグーン。
Eアラビアンコースター。
Fロストリバーアルファ。
Gホットディカバリー。
ヒント・本当につい最近一般公開された夢の国・海のそれをもじった物。アトラクションなんかも同じです。
623 :
[sage]:2024/07/04(木) 17:01:01.40 ID:Gb3WsH/00
4
624 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 17:37:12.03 ID:XHH6pvky0
※ 本当は絶叫系のそれが得意かどうかの判別をコンマでしたいんですが、面倒臭いんで普通にそれぞれのイメージで行きます。
センター・オブ・○・アース
グランアレグリア「いやっほぉおおおおおおおおおおっっっ! やっぱり絶叫系アトラクションサイコー!!」
ジャングルポケット「だよなぁ! 向こうにも良いのが三つあっけど、絶叫系ならオレはこっちの方が好きだぜ!!」
アグネスタキオン「いや、確かに私達が普段走るスピードよりは速いが正直ウマ娘にとってはそこまで変わらなむごごごご!」
マンハッタンカフェ「折角夢と魔法の国に来たんですから空気を読んで下さい。怒りますよ?」
カレンチャン「そうです! この場所では空気の読めない発言はしてはいけません!!」
ダンツフレーム「あはは……ところで、向こうはどうなってるんだろう……」
海底○万マイル
メイショウドトウ「はわわぁ……。私、ドジを踏まずにこんなにスムーズにアトラクションに乗れたの、生まれて初めてかもしれません……!!」
テイエムオペラオー「いやぁ、時代と共に夢も国も変化していくものだねぇ。まさかスマホ一台でアトラクションの予約が出来る様になっているとは!!」
ナリタトップロード「ノリの良い従業員さんに「ただしトプロ、テメーは別だ」と言われた時は絶望しかけましたけどね! どれだけ影響があるんですかこのゴルシ・ザ・ワールド!!」
アドマイヤベガ「……狭い、ゴツゴツしてる、ふわふわじゃない……けど、とても綺麗ね」
ナリタブライアン「…………まぁ、大人でもはしゃぐ要素がタップリあると言うことは分かった」
>>625
次ぎに行く場所。(ただし、ミステリーアイランドを除く)
625 :
[sage]:2024/07/04(木) 17:39:37.42 ID:5BNXBD5+o
6
626 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 17:56:07.78 ID:XHH6pvky0
マジック○ンプシアター
グランアレグリア「わーい! ジー○ー!! また来たよ−!!」
メイショウドトウ「あれ? グランさんはこれが初めてじゃないんですかぁ?」
グランアレグリア「うん、人を笑顔を届けるにはコミカルな事も勉強しなくちゃいけないからね! 大道芸にも通じるところがあるよ!!」
テイエムオペラオー「ハーッハッハッハ! 流石は長年ディ○ニーのコミカル代表を務めてきたことだけはあるじゃないか! 実に面白い!!」
ナリタトップロード「はい! 何というかこう……すごく、凄く凄い真っ当に面白いです!!」
アドマイヤベガ&ナリタブライアン「────(本当は爆笑したいが自分のキャラじゃ無いので必死に押さえている)」
ジャ○ミンのフライングカーペット
カレンチャン「わーい♪ アラビアンナイトのヒロインと言えばジャ○ミン。そして道具と言えば魔法のランプと絨毯ですよね!!」
ジャングルポケット「あ〜、オレはどっちかってーと向こうの方に行きたかったなぁ……いや、こっちもこっちで面白いんだけどよぉ」
アグネスタキオン「気持ちは分からないでもないねぇ。あと五十年後には空を飛ぶ車が普通に完成して、一般販売までされているという予測論文まであるほどだ」
マンハッタンカフェ「ですから、一々科学要素で夢を壊しに来ないで下さい……いい加減オトモダチの何千万倍も怖い人達が怒りますよ?」
ダンツフレーム「そ、そうだよ! あの人達を怒らせたら本当に消されちゃうよ!! 色んな意味で!!」
>>627
最後に行く場所。(なお、最終的には例の場所で全員で写真を撮る予定ですのでご安心下さい。そして当然、ミステリーアイランドとアラビアンコースターを除く)
627 :
[sage]:2024/07/04(木) 18:11:54.62 ID:lnbljYMDO
1
628 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 20:01:26.28 ID:XHH6pvky0
グランアレグリア「ふっふっふ……とうとうやって来たね! 今回の大目玉……まだ(この世界では)一般公開されていないファンタジーアイランドに!!」
カレンチャン「んー、カレンすっごくウマスタとウマッターに今日のことをアップしたいけど……流石にダメだよね。チケットの出所とか聞かれるだろうし、ネタバレになるようなこともあるだろうから。規約違反ダメ絶対! 全然カワイくないからね!!」
ジャングルポケット「へへっ、何にせよ『特別待遇』ってのは気が利いてるじゃねぇか! 最高の気分だぜ!」
アグネスタキオン「そりゃあそうだろう。一般公開された直後はどのアトラクションも何時間待ちになるか分からないって予想が出ているからねぇ。今の内に、楽しめるだけ楽しもうじゃあないか!!」
マンハッタンカフェ「私はラプン○ェルのアトラクションが気になります……。ランタンフェスティバル……一体どんな形で再現されているんでしょうか」
ダンツフレーム「私はティン○ーベルのバギーが良いです! 贈り物を届けるお手伝い……凄く楽しそう!!」
テイエムオペラオー「おいおい、まさかア○と雪の女王のアトラクションを忘れてはいないだろうね? この世紀末覇王たる僕をア○と雪の女王がどれだけ魅了させられるか、見せて貰おうじゃないか!!」
アドマイヤベガ「ピー○ーパンのネバーランドアドベンチャー……子供の時しか行けない魔法の島、ね……」
ナリタトップロード「みんな凄く……凄く凄い面白そうです!!」
メイショウドトウ「全部……全部回りましょう!!」
ナリタブライアン「ふん……まぁ、年に一度ぐらいは童心に返るのも悪く無いか」
グランアレグリア「よーし! みんな、行っくよー!!」
全員『おー!!』
〜〜〜そして、スカイ・フル・オブ・カ○ーズへ〜〜〜
アドマイヤベガ「……花火って不思議ね。たった一瞬の煌めきに過ぎないのに、私達の心に強く残るんだもの」
ジャングルポケット「一瞬の煌めき、それで良いじゃねぇか! ま、オレはもっと祭りっぽい超ド派手なのが好きなんだけどよ!!」
マンハッタンカフェ「……こういう夢物語の終わりを告げる花火の空も、また良い物です。オトモダチも、今日はとっても気分が良かったようで……」
テイエムオペラオー「ハーッハッハッハ! 今度の夏祭りは理事長に直談判して、この花火の空を再現出来ないか検討してみよう。きっと僕のオペラの次に大盛り上がり間違い無しだ!!」
メイショウドトウ「はわわぁ……私、今日のことは絶対……絶対忘れません!! みなさんとこうして、何のドジも無く夢と魔法の国で遊べた事は私にとっては奇跡なんですぅ!!」
ナリタトップロード「当然、私もです!! ……最初の関東野菜連合のことだけは、忘れたいですけど……」
ナリタブライアン「おい止めろ……! 折角の良い〆を嫌な思い出で塗りつぶすんじゃ無い……!!」
アグネスタキオン「……それで? 先ほどから花火を眺めては思いに耽っているグランアレグリアくんは一体どうしたのかな?」
ダンツフレーム「もしかして、疲れちゃいました?」
グランアレグリア「……ああいや。……そうだね、都合が悪くて来られなかったみんなには悪いけど、なんかそんな気分になっちゃったからここで宣言するよ」
グランアレグリア「私、グランアレグリアは次走のマイルチャンピオンシップをもってトゥインクル・シリーズを引退し、DTリーグへと移籍します」
629 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 20:14:46.38 ID:XHH6pvky0
〜〜〜マイルチャンピオンシップ前日・朝日トレーナーの部屋(タキカフェ部屋兼業)〜〜〜
朝日トレーナー「…………いよいよだな」
グランアレグリア「うん、いよいよ最後だね」
朝日トレーナー「……ここに来るまで、本当に色んな事があったよなぁ」
グランアレグリア「トレーナーの口車に乗せられて、お母さんの反対を押し切ってまでまんまとレースの世界に入って──」
朝日トレーナー「……君は、本当に素晴らしいウマ娘だった。君をレースの世界に招待出来てよかったと何度思った事か」
グランアレグリア「その割には、途中で別のチームに移籍させる気だったみたいだけど?」
朝日トレーナー「心から反省しているから勘弁してくれ……。君は名実共に『俺の初めてのウマ娘』だよ」
グランアレグリア「……ねぇ、トレーナー……ちょっと耳貸して?」
朝日トレーナー「ん? なんだどうした?」
グランアレグリア「
>>630
」
99か00でほっぺキス。それ以外で耳にふーっ!
630 :
[sage]:2024/07/04(木) 20:27:38.69 ID:DT0Gn79po
いけ!
631 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 20:37:28.21 ID:XHH6pvky0
グランアレグリア「ふーっ!」
朝日トレーナー「どわぁああっ!! な、何するんだよグラン!!」
グランアレグリア「あはははははははっ! と、トレーナーのそんなにビックリした顔と声、初めて見たし聞いたよ!!」
朝日トレーナー「全くこのイタズラっ娘は……。でもまぁお前にハチャメチャなトレーニングを強要してきた俺が言える事じゃないか」
グランアレグリア「本当だよ! マーベラス空間に、大いなる魂に、ゴルシ・ザ・ワールドに、カワイイ世界……特にゴルシ・ザ・ワールドの特訓は今考えても滅茶苦茶だったよね。全部効果があったのがビックリだよホント!!」
朝日トレーナー「だなぁ……。でも、楽しかっただろう?」
グランアレグリア「……うん! とっても楽しかった!! だから明日も──」
朝日トレーナー「ああ、楽しんでこい……そして勝ってこい! グランアレグリア──俺のウマ娘!!」
グランアレグリア「うん!!」
〜〜〜最終章・これが私の──〜〜〜
632 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 21:51:08.86 ID:XHH6pvky0
マンハッタンカフェ「……結局、いつものメンバー+同期のお二人と、グランさんにトレーニングを付けた三人が来ましたか」
ヤマニンゼファー「……ええ。グランアレグリアさん……文字通りの大喝采を、彼女に送る風の声をどうしても生で聞きたくて」
クロノジェネシス「……あいつには色々と先を越されてばかりだったからな。DTリーグへの移籍も一番最初ときた」
ラヴズオンリーユー「私達は、まだもう少しトゥインクル・シリーズで走りますわ。……彼女のライバルだと、堂々と胸を張って言える様に」
アグネスタキオン「さて、私の予測では……。いいや、今はこんな物(データ)使い物にならないか。何せ彼女は──」
ゴールドシップ「このゴルシちゃんの弟子だからなぁ!! もし負けやがったらチャーシュー麺ニンニク抜きを完璧に作れるようになるまで特訓させてやるぜ!!」
テイエムオペラオー「ハーッハッハッハ! 予想も予測も、運命さえも越えていくのがウマ娘だというのなら──!!」
アドマイヤベガ「私達に、不可能はきっと無いわ」
ナリタトップロード「今回ばかりは絶対に生で応援したかったから、朝食の野菜は文字通り全部残さずに食べてきましたよ!!」
メイショウドトウ「はぅうう……もうすぐ始まってしまいますぅ……!!」
カレンチャン「今日のウマスタと、一週間後のウマウマ生放送はグランアレグリアさんをゲストに呼ぶ予定なんです。それに、勝って貰わないとカワイイの極意の一端を教えた私の面目が立ちませんからね!!」
ジャングルポケット「んじゃ、見てやるかぁ!! マイル界の絶対女王のトゥインクル・シリーズ最後のレースをよぉ!!」
〜〜〜〜〜〜
グランの父親「……初めてだね、母さん。母さんからグランのレースを見に行きたいって言ったのは」
グランの母親「……そうね。どうやら今回も、賭けは私の負けみたい。……あの子はレースの世界で大きく、頼もしく成長してくれた。……危険を顧みないようなトレーニングの数々は、本当にどうかと思うけれど」
グランの父親「あはは……。さぁ、送ろうじゃないか。あの子に……私達の自慢の娘に、手が割れ、喉が裂けるぐらいの大喝采を!!」
〜〜〜〜〜〜
赤井アナ『さぁ、最後にレインボーフラッグ収まります。1分半のスピード決戦……そのドラマの結末は如何に!! 飛び出しました、カテドラルちょっとタイミング合いませんでした。さぁ先行争いに入っていく白い勝負服二つは、ホウオウアマゾンとクリノガウディも前に行きました!!』
赤井アナ『さぁ外から三番手にはサウンドキアラ、真ん中にサリオス! 今日は好位に続いた!!その後ろに、クラシック級の一人がグレナディアガーズ、その外からはロータスランドがいて、真ん中にはインディチャンプ! 内々を通って三番のシュネルマイスターも今日は前に続いている!!』
赤井アナ『内からはケイデンスコール、真ん中にダーリントンホール、それからその外にダノンザキッドが続いているその後ろ! 緑の勝負服が女王グランアレグリアは、集団より若干後ろのポジションです!!』
グランアレグリア(早めに発動しておこうかな。マーベラス空間内包展開! 『八方睨み』『魅惑の囁き』!!)
赤井アナ『外からリプレーザが差を詰めていく!! その後ろですが11番のカテドラルがいて、それからサウンドカナロアだ! 一番後ろからレインボーフラッグの展開です!! さぁ3、4コーナー中間に入っていく、ホウオウアマゾンの逃げ! 引き離す逃げとなりました二バ身のリード!』
赤井アナ『二番手にサリオス、二番手にサリオス! 内からはクリノガウディそしてジワッとグレナディアガーズも差を詰めてきた! さぁ前半の半マイルを通過している47秒台ぐらいか!? 内からはインディチャンプが続いていて、それからサウンドキアラです!! その外からはロータスランド!』
赤井アナ『一番外からはリプレーザも差を詰めていく! 内の方からシュネルマイスター!! さぁグランアレグリアは馬バ群の中! 緑色の勝負服、女王は一番外に持ち出す!! さぁ三年半の集大成! 外に出してグランアレグリアです!! 拍手が起る! ホウオウアマゾンが粘るクリノガウディ、真ん中からサリオス真ん中サリオス!!』
赤井アナ『そして外からグレナディアガーズ!! クラシック級ウマ娘か!? 真ん中からインディチャンプ! 返り咲きを狙う! 外からおっと──!!』
グランアレグリア(沢山の人達に支えられてきた、私の集大成!! ゴルシ・ザ・ワールド全開!! カワイイ・ザ・ワールド爆発!! そしてこれが──!!!)
赤井アナ『12番のグランアレグリアが来た! 女王が外から上がってくる!! 内からはサリオス!! 真ん中インディチャンプ!! 外からグランアレグリアが撫で斬る撫で斬る!!』
グランアレグリア「はぁああああああああああああああああああああっっっ!! (これが、私──!!『この素晴らしき大いなる世界に大喝采を(グランアレグリア・ザ・ワールド・オーバーヘブン)!!』!!)」
赤井アナ『これが、終わりの美学!! グランアレグリアです!!!!!』
ワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッ!!
赤井アナ『大拍手、大歓声!! 連覇で飾った有終の美!!! 朝日トレーナーの集大成!! 見事にその思いに答えたグランアレグリア!!!!!』
解説井川『いやぁ、素晴らしいとしか言いようがないレースでしたね。そしてトゥインクル・シリーズ史上、二人目の九冠ウマ娘の誕生です。本当に、数々の伝説を残してくれました』
633 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 21:52:09.26 ID:XHH6pvky0
〜〜〜〜〜〜
マンハッタンカフェ「ふふふっ……」
アグネスタキオン「ハッハッハ! やっぱりやったねぇ、やってのけたねぇ彼女は!!」
ジャングルポケット「へへっ、こうしちゃいられねぇぜ……! あいつがDTリーグに上がってくるってんなら、当然そこでも三階級GT制覇やマイルGT完全制覇を狙ってくるに決まってる……!! マイルじゃアレだが、中距離じゃあ最強の座は譲らねぇ……! 勝つのはオレだぁ!!」
クロノジェネシス「…………(ただ無言で拍手を送り続ける)」
ラヴズオンリーユー「はははっ……私達も、当然負けていられませんね!!」
〜〜〜〜〜〜
グ・ラ・ン! グ・ラ・ン! グ・ラ・ン! グ・ラ・ン! グ・ラ・ン!!
大喝采だ……今までで一番の大喝采が、今私を包んでいる……。だけど、この大喝采は皆の物。私一人だけの物じゃあ決して無い。短距離、マイル、中距離で競い合ったライバル達。私に色んな事を教えてくれた大切な友達兼師匠達に、同期の二人……そして何より……
朝日トレーナー「やったな……グラン!!」
グランアレグリア「……トレーナー……うん!」
ポロポロと大粒の涙を流しながら喜んでくれている、私の大切なトレーナーさん。……そして、ひっそりと応援に来てくれていたお父さんとお母さん。……ああ、なんて、なんて…………
グランアレグリア「なんて素晴らしきこの世界!!」
朝日トレーナー「どわぁっ!? ぐ、グランどうした!?」
グランアレグリア「……あ、あはは……すみません。ついトゥインクル・シリーズでの最後のレースのことが夢に出て来て……」
朝日トレーナー「そうか……あれからもう三ヶ月も経つんだもんな」
グランアレグリア「最初は本当に色々忙しかったよねー。だからこうやって今頃になって温泉旅行ペアチケットを使ってるわけだけど。……あ、朝風呂、一緒に入る?」
朝日トレーナー「入るか! ただでさえ同じ部屋で寝るだけで大問題になりかねないのに、これ以上事を大きく出来るわけないだろ!!」
グランアレグリア「私は大きくしても構わないよー? あと3年位経ったら」
朝日トレーナー「……その時は、改めて俺から誓いの言葉を言わせてくれ」
グランアレグリア「あーあー、待ちきれないなー、私、好奇心旺盛なウマ娘だから誰かに浮気しちゃうかもなー」
朝日トレーナー「……『グランアレグリアは、俺のウマ娘だ』……今はこれで勘弁してくれ」
グランアレグリア「はーい! さて、来月はとうとうタイキシャトルに挑戦だね!! グランアレグリアやヤマニンゼファー、トロットサンダーにノースフライト……それぞれの時代の最強マイラーが集う『ハイパーマイルチャンピオンシップ』!!」
朝日トレーナー「……グランなら勝てるさ。なんたってグランは──」
最速少女──なんだから
634 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 21:52:51.47 ID:XHH6pvky0
ウイニングライブテーマ『最速少女』
635 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 21:54:41.58 ID:XHH6pvky0
エンディングテーマ『うまぴょい伝説』
636 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 22:01:40.80 ID:XHH6pvky0
秋川やよい「ふぅ……自分でも信じられないぐらい時間が掛かったが、無事、グランアレグリア編は終了だ!!」
駿川たづな「では次のウマ娘のスレの準備を始めるんですか?」
秋川やよい「うむ、その事なのだが……『一旦』ウマ娘スレは中断しようと思う。理由は二つ。一つ、史実で勝利したレースは必ず勝たせるつもりだから結果が分りきっている。二つ、次の主役ウマ娘は
>>1
の中で既に決まっている」
駿川たづな「なるほど……では次のスレは──」
???「ようやく、俺達の出番だな」
???「本当、待ちくたびれたよ」
駿川たづな「あ、貴方達は……!!」
秋川やよい「そう! 世界が繋がっているのではないかと予測されている『彼ら』にバトンを託そうと思う……準備は出来てるか? 仮面ライダーよ!!」
???「ああ」サイクロン!
???「いつでも良いぜ」ジョーカー!
秋川やよい「では
>>1
の新スレ……『仮面ライダーW』翔太郎「安価とコンマで依頼を解決する」『安価&コンマ』をよろしくなっ!!」
637 :
[sage]:2024/07/04(木) 22:04:13.64 ID:DT0Gn79po
おつ!!!
レース描写熱くて好きだった
638 :
ノベルドーパント
[saga]:2024/07/04(木) 22:07:53.48 ID:XHH6pvky0
駿川たづな「新スレはこちらです。ご興味のある方は是非どうぞ!! https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1720098249/l50
639 :
[age]:2024/07/07(日) 23:14:59.60 ID:hM+/Vv9jo
【都知事選】「無念、力及ばずでした」インボイス制支持/ネット界の自称カリスマクリエイター・暇空茜、得票数予想でまさかの8位。暇空信者の絵師、声優、漫画家、著名人→朝凪、バカうどん、石恵、ぬこー、かんざきヒロ、あきまん、ぼし、NON、木多康昭、迫稔雄、虫麻呂、巻、東毅、丈、双龍、栗原正尚、Ixy、KAKERU、めんたちゃん、入江泰浩、岩下和了、東浩紀、朴璐美、スルメロック、クリムソン、内藤泰弘、赤松健etc.★9
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1720360880/
380.74 KB
Speed:3.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)