シン・艦隊これくしょんのようです

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

270 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2024/03/08(金) 21:43:57.84 ID:zBkrFghu0
J('-`)し「………………………あの人ね、殺されたんだって。安全だって言ってた香港で」

J('-`)し「中国の上の人たち、深海棲艦に自分たちの艦隊が負けちゃったことを隠してて。それを知った人たちが怒っちゃって、すごく大きな暴動に繋がったらしくて。お知らせを持ってきた外務省の人が言ってた、街中で略奪とか殺し合いが起きていたから、それに巻き込まれたんだろうって」

@# _、_@
.(  ノ`)(……………元々、あの国は“火種”は多かったからね。それに、まだ鎮圧できる範囲だったとはいえ南沙諸島の件が漏れた時点で日本のマスコミに把握される程度にはデモや小競り合いが起き始めていた)

J('-`)し「他にも結構たくさんの日本の人が巻き込まれて、連絡がつかない人も、大勢………翌日にはもう身元が解ってたのは、あの人含めて一握りだったんだって」

J('-`)し「……………、バカだよね。結局、逃げようとした先も、日本と変わらない、なんなら日本より酷い場所だったの。そんな場所にわざわざ連れていくために、私は赤実と一緒にあの時羽田にいたの。

本当に、馬鹿みたい」

@# _、_@
.(  ノ`)「…………………」

J('-`)し「あの人が香港に私達を呼ぼうとしたのも、私が電話したからなの。

皆が“日本は危ない”っていうから、どうしようって。そしたら、香港なら安全だからって。出張先に掛け合って場所を確保するから、合流しようって。

…………暴動に巻き込まれた時、あの人、日持ちする食品を買い出しに街に出ちゃってたんだって」

@# _、_@
.(  ノ`)「………………………………………………………………」

J( - )し「私の、せいなの。あの子も、あの人も、私の短絡さが、バカさが、殺したの。私が殺したの。娘も夫も、私が殺したの。赤実の未来を、翔哉さんの人生を、私が壊したの」

J(;-;)し「私のせいなの、私のせいなの、私の!せいなの!!私がもっと賢かったら、もっと冷静なら、もっとつよかったなら!!きっとあの人も赤実も、まだ笑顔のままでいられたの!!自衛隊の人たちが深海棲艦をやっつけてくれて、いつもみたいな日常が戻ってきて、出張が終わった翔哉さんが戻ってきて、そこに赤実が笑顔で抱きついて、大変だったねなんて言いながらご飯食べて!!!

それが………それが…………私のせいで……………………!!!!」

@# _、_@
.(  ノ`)「…………………………………………………………………」

J( - )し「…………あの自衛官さんたちにも、迷惑かけちゃった。赤実を殺したのは私なのに、ニュースはまるで一番助けてくれた自衛官さんが赤実になにか悪いことしたみたいに報道してる

外に出るとマスコミの人たちがバーーって寄ってきて、マイクを向けながら聞いてくるの。自衛隊に赤実の死を利用されたと思わないのか?って」

@# _、_@
.(# ノ゚)

J('-`)し「…………ほんとはきっと、マスコミの人たちも私のバカさ加減に気づいてるんだろうね。自衛隊の皆さんにも世間にも迷惑かけて、赤実も翔哉さんも不幸にして、なんとも思わないのかって。だから皆が、私を責めて…………当然の罰、だよね」

J('-`)し「だけど、ごめんなさい。私はもう、赤実も翔哉さんもいない世界に耐えられない、ほんの一秒だって本当ならいたくない。きっと、この程度の罰からすら逃げるのかって皆から言われるかも知れないけど…………それでも私は、もう………無理なの」

@# _、_@
.(  ノ )「…………………」

J('-`)し「だから、ごめんね、ころもちゃん。ありがとうね、ころもちゃん」
271 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2024/03/08(金) 21:44:40.71 ID:zBkrFghu0

.

「さようなら、ころもちゃん」

.
272 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2024/03/08(金) 21:45:22.35 ID:zBkrFghu0
.

日本時間 2011/11/25 19:43

《……にお住まいの主婦・的場真美さんの死亡が確認された件について、神奈川県警は遺書の存在や死因である頸部圧迫の外傷状況から、自殺の可能性が極めて高いと見解を示し──》

(…………親友の死一つ止められなかった、“止めなかった”アタシに、こんなことを言う権利はない。

第一、それこそ真美はきっとそんなことを“望んじゃいない”)

(だから、これはアタシの逆ギレであり、我儘であり、自己満足だ。そこを重々承知した上で、それでも言わせてもらうよ)

「“報い”は、いつか必ず受けさせてやるからね」

273 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2024/03/08(金) 21:46:43.61 ID:zBkrFghu0
.

《──【Key West】 to HQ, 【Key West】 to HQ, please respond.

We have numerous sightings of the 【Deep One】 in the ocean at 10 north latitude and 137 east longitude.

...... Honestly, I don't know the exact number. Anyway, there is no doubt that there are a lot of them.》

《This is Canary-22, reaching over the point reported by 【Key West】. We have visual, it's the 【Deep One】. It has already completed its ascent to the sea. Ah, I'm afraid I wasn't mistaken. No matter how you estimate it, there are more than a hundred of them!》

《The enemy fleet consists of Battleships - R-type, T-type, then ......... shit, Carriers - N-type and W-type releasing "Mist"! We've been detected, get out of the airspace ASAP!》

《Contact from the Philippine Army. A significant number of 【Deep Ones】 deployed along the coast have disappeared and there are signs that they have moved. Similar reports have been received from Malaysia and Indonesia.》

《An unmanned reconnaissance aircraft captured 【Deep One】, which appeared to be the fleet group that was reported.

It was shot down shortly after contact, but based on the estimated travel route, it is assumed to be heading for the area of 10 degrees north latitude and 137 degrees east longitude.》

《Launch an attack operation with the remaining air power. Order all healthy bases and the 9th Carrier Strike Group to assemble!》

《This is Star-01, the enemy has extremely strong flak! Many of our formation forces have been shot down! Difficult to maintain firepower, unable to conduct operations! All aircraft are to disengage!》

《…………Negative.

【Theodore Roosevelt】to all aircraft in the air force. The second attack has failed, abort the attack and disengage.

Mission has failed, All unit break off. I repeat, the mission has failed.》

《There are signs that the enemy fleet is further increasing its strength. At this point, the number of individuals is already over 200, but there are also groups found on the move in the Australian and Indian Ocean areas.

The estimated arrival area is very likely to be at 10 degrees north latitude and 137 degrees east longitude.》

《Hurry up and contact the Japanese government.

This could be the worst possible news for the fate of all mankind.》
274 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2024/03/08(金) 21:48:05.59 ID:zBkrFghu0
《アメリカ政府より緊急連。北緯10度、東経137度における深海棲艦群への攻撃作戦は失敗。戦力損耗激しく、連合空軍による第三次攻撃は不可能とのこと》

《群体総数は現時点で200体超。尚も増強の気配アリ》

《【セオドア・ルーズベルト】以下第9空母打撃群は航空戦力補充のためハワイ州へ全面撤退》

《東南アジア各国軍司令部より、自国防衛優先のためこれ以上の攻撃作戦参加は不可能と相次いで通達が入っています!》

《オーストラリア北部沿岸からも深海棲艦の大規模な離岸・移動の痕跡が確認された模様》

《東南アジア各国戦線からの大規模な戦力抽出状況を鑑みるに、群体の目標は日本本土と推定される》

《“ヒト型”はこの内構成比において3割を超える見込》

《在日米軍のポージー=ハメルス臨時総司令は全面協力を確約も、アメリカ政府は在韓米軍及びアラスカ州軍の投入は極めて難しいと見解を表明》

《陸・海・空3自衛隊は速やかに総動員体制を構築、本土統合防衛計画の実行準備に移れ》

《国民への緊急告知については政府指示を待つものとする。現時点ではマスメディアへの情報漏洩を徹底的に防止しろ》

《南鳥島基地より入電、ウミドリが深海棲艦のドローン群と思わしき多数の機影を視認!領海内への侵入は見られなかったものの編隊は“艦隊群”方面へ飛び去った模様!》

《沖縄の在日米空軍残存戦力が臨戦態勢に移行。現在状況について横須賀司令部に確認中》

《外洋警戒中の【そうりゅう】が不自然な航跡の“魚群”を沖ノ鳥島海域南方45海里地点にて目撃。深海棲艦の偵察部隊である可能性極めて大》

《第7艦隊駆逐艦【デューイ】、与那国島沖にて“雷撃”複数を受け中破!乗組員に死傷者多数!!》

《青ヶ島への陸自人員及び対空車両の輸送を急げ、防空機動艦隊を総動員して警護に当たらせろ!………それと、“硫黄島”への派遣編成も速やかに完了させろ!!》

《こちら【たかちほ】………“空襲”を受けている…………敵機多数、もはや助からない……………

日本を、国民を、頼みます………………!!!》
275 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2024/03/08(金) 21:48:57.60 ID:zBkrFghu0
.

「───以上が、通信途絶及び信号消失までに記録された交信内容です。乗船していた海保隊員は、全員殉職したと見て間違いないかと…………」

「【たかちほ】が襲撃を受けたのは、沖ノ鳥島の“北方40キロ地点”。はっきりと、領海内になります」

「……………………………」

「総理。これが“北緯10度、東経137度海域”から飛来したものであれ、別の海域から警戒網の隙間を縫って現れたものであれ、最早一刻の猶予もなりません。恐らく、深海棲艦群による日本本土への総攻撃は秒読み段階です」

「……………………………………」

「……総理。我々自衛隊は、皆覚悟ができています」

「……………………クソッタレや、ホンマに」

彡;()()「本土防衛作戦…………【決号】の発動を、ここに、日本国総理として…………自衛隊最高指揮官として、宣言する………!!!」
276 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2024/03/08(金) 21:49:35.02 ID:zBkrFghu0
.

《臨時ニュースを申し上げます。

先程政府は沖ノ鳥島近海にて海上保安庁巡視船【たかちほ】が消息不明となっていることを正式に発表。なお、防衛省はこれを深海棲艦による攻撃が原因となった可能性が極めて高いと談話を発表し───》

《フィリピン海の北緯10度、東経137度海域に大規模な深海棲艦の集結が数日前から確認されていると、日本政府と在日米軍司令部が共同で公開を───》

《この“群体”の目標について、王嶋海上自衛隊幕僚長は日本本土侵攻と考えられると記者団に───》

《在日米軍臨時総司令官のポージー=ハメルス氏は、日米相互安保協定に基づき全戦力を以て自衛隊に協力する用意があるとして───》

《山崎防衛大臣は、日本全土の沿岸部に対して緊急避難勧告を発令する方針で───》

《一連の動向について、野党4党は強い反発を───》

《3自衛隊は既に総動員態勢に移行した模様で───》

《明日夜には、米軍保有の無人機を投入した牽制攻撃が実施され───》

《これについて専門家は、徒に刺激するのではなく知性的な動きが見られる“ヒト型”との対話をするべきであると───》

《御覧ください、これは国会前の光景です!今朝の発表に対して、日本国内で平和を愛する人々が立ち上がりシュプレヒコールを───》
277 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2024/03/08(金) 21:50:06.12 ID:zBkrFghu0
.

「【ホクジュウ・トウヒトサンナナ】に動きがありました、深海棲艦群が移動を開始したとのこと!!

現時点で推測される総数は…………500体超!!」

「………っは、プレデター編隊による攻撃開始は今日の夜のはずやったんやがな」

「専門家とやらもアテにはなりませんねぇ。ま、元からしてませんでしたけど」

「総理、遂に犀は投げられました。この上は、今できる“最善”を尽くす他ありません」

「ああ、解っとる。腹は疾うの昔に括ったわ」
278 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2024/03/08(金) 21:50:46.31 ID:zBkrFghu0
.

「在日米軍司令部に緊急連、【決号】作戦の正式始動を繰り上げ!第1段階を実行されたしと伝達せよ!!」

.
279 : ◆vVnRDWXUNzh3 [saga]:2024/03/08(金) 21:52:17.95 ID:zBkrFghu0
.

《フィリピン海の深海棲艦について続報です。政府発表によれば、同群体が攻撃作戦発動前に移動を開始。移動方角は北方、日本列島。北方、日本列島と推測されるとのこと》

《在日米軍司令部は無人攻撃機を用いた迎撃作戦を前倒しで実施したと談話を発表。深海棲艦群体の陽動・牽制に一定の効果が見られるとして引き続き攻撃を続けていくつもりであることを示唆しました》

《学園艦は213隻全校が無期限休校となり、生徒及び住人・教職員の内陸疎開が政府主導の元今日から開始されています》

《発表から3時間が経過した現在、茨城県内の国道はどこも数十キロ単位の渋滞となっており、自衛隊及び警察が対応しています》

《先の“羽田暴動”を教訓としてか、混乱自体は見られるものの避難民同士のトラブルや重大な事故には今のところ繋がる気配がありません》

《しかしながら故郷を追われる人々の表情には一様に不安が浮かんでおり、事態の早期解決が求められています》

《日本政府は本州への北上が確認された深海棲艦の大艦隊群を硫黄島で迎撃する旨を発表。陸海空三自衛隊の最大戦力を用いたこの作戦によって、南首相は本州の絶対防衛を宣言しました》
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2024/03/17(日) 19:46:40.86 ID:htODXrkk0
更新ktkr
続きに期待
348.74 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)