シン・艦隊これくしょんのようです

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆vVnRDWXUNzh3 [saga]:2023/08/15(火) 22:25:08.83 ID:k0y52NOR0
.

《Good evening to all the citizens of the United States of America residing in Hawaii. Today's ceremony will begin at 17:00 at Pearl Harbor───》

「Listen up, fellas! The victory ceremony is in less than two hours!

Check the security plan again and get it into your heads, and if anyone looks the slightest bit shitty, put them on the ground immediately!」

「「「Sir Yes Sir!!!」」」

「Good evening! This is Hawaii Local Television, reporting live!

There are only two hours left for the ceremony────」

「太平洋戦争の開戦から、今年で70年。シリーズ【戦後を考える】、第十回はここハワイから───」

「Check armbands and ID cards.

HQ, the Japanese guys on Main Street are the media who already have a permit. No problem, out.」

「ほら、パパも起きて!そろそろ行こうよ!!」

「まぁまぁ、そんなに慌てなくていいじゃない。旅行は今日だけじゃないんだから。お父さんも疲れてるんだし、ゆっくり寝かせてあげなさいよ」

「もー、ママはのんびりし過ぎだよ!!せっかくのハワイなんだから全力で楽しまないと損じゃん!!」

《This is security boat No. 10. We found a small fishing boat capsized. Please inquire the vessel number.》

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1692105908
2 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:26:37.65 ID:k0y52NOR0
.

DMM GAMES
【艦隊これくしょん〜艦これ〜】
10周年記念作品
3 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:27:38.28 ID:k0y52NOR0
.

「Welcome to Hawaii! Our food packs more punch than the dive bombing of the Imperial Japanese Army!」

「「「USA!!USA!!USA!!」」」

「There is still more than two hour to go before the event, but already the main street is lined with stalls and young people shouting patriotic rallies───」

「……やぁ、昼しこたま飲んだ割には“健康的”な起床ですね」

「……そちらこそ、ビール4本をよく克服できましたね」

「家内に起こされましてね……ハワイに来た以上一分一秒でも無駄にはできんと」

「ウチは娘でしたよ。まぁ息子が来れなかったからその分まで楽しみたいというのもあるでしょうが……」

「うわぁ〜〜!辛いですねこのタコライス!早速店主の方に材料を───」

《Citizens, this is the Hawaii National Guard. On the occasion of today's ceremony, we ask that you enjoy yourselves in a moderate manner so as not to embarrass yourselves as citizens of the United States.》

「「「No WAR!! No WAR!! No WAR!!」」」

《HQ to all units. In the city and has begun to confirm the activation of anti-war groups. Be on the lookout for clashes with "patriots". Over.》

《Security boat 12, what's up? Is there a problem with the radio?
Security boat 12, come in.》

《14, no suspicious vessels in this area.

......... Wait a minute. What that, Whale────》

《Security boat 4 to 14, what's that noise! Come in, come in!》
4 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:28:40.41 ID:k0y52NOR0
.

関連作品
川 ゚ -゚)艦娘専門店へようこそ!のようです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1489478497/

( ´_ゝ`)流石な鎮守府の門番さんのようです(´<_` )
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1489148331/

('A`)が深海棲艦と戦うようです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1489759020/

空に軌跡を描くようです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1490532219/

('A`)はベルリンの雨に打たれるようです
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1494212892/

ある門番たちの日常のようです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1501859857/

( ´Д`)離れ小島の提督さんのようです
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1510952546/

( ^ω^)戦車道史秘話ヒストリア!のようです
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1512862935/

エンド・オブ・オオアライのようです
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1536501657/1-100

エンド・オブ・ジャパンのようです(更新中)
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1657376096/
5 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:29:40.38 ID:k0y52NOR0
《It is now PM 4 o'clock!

One hour remained before the start of the ceremony!

People of the United States of America, let us celebrate our victory in the war in a grand way!》

「ねぇ、しん兄へのお土産どれがいいかな?あのココナッツクッキーとか……」

「まだ気が早いんじゃない?進のことが心配なのは解るけど……ホテルでも言ったように、もう少し落ち着きなさいな」

「そ、そんなんじゃ……もう、ホントなんでこんな時にインフルエンザになんてなるのよバカ兄……」

《Last year there was another attack by radical "patriots" on Japanese tourists. We must be vigilant in protecting our tourists, especially during the ceremony.》

「あー……我々はこの通りを進みたいのですが………」

「モシワケ、アリ、マセン。コチラ、カンコキャク、ツーコードメ、デス。ワタシ、ハワイシューグン」

「「「「「USA!!USA!!USA!!!」」」」」

《Security boat No.14 collided with "marine life" and capsized. No.4 is currently rescuing the crew.》

《Copy. Notify other security boats.》

「これは現地からの映像ですが、式典の開催に近づくに従って街の各所で鳴り響くUSAコールは激しさを増し─────」

《HQ from 31st Security boat, any chance of an "enemy" attack?》

《Negative.There is no response on radar and the guy who hit the security boat is obviously too small to be a submarine. It is definitely a whale or a big killer whale. But it's still dangerous, though.》

\\\No WAR!! No WAR!! No WAR!!///

\\\USA!! USA!! USA!!///

《As the celebration progresses, the patriotic crowds and anti-war groups seem to be heating up. The Hawaii State Police have issued a warning to visitors and locals alike in case any of these clashes occur───》
6 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:30:41.50 ID:k0y52NOR0
「ツアー参加者のみなさん、ここから自由時間になります!集合時間は───」

「ねえねえどこ行く!?私カメハメハ大王の像見に行きたい!!」

「いやいや、おやつ時だしここはカフェで………」

「えー?ソレなら晩ごはんたくさん食べたほうが良くない?」

《No.17, 20, 23 is No response!

That's more than 10 security boats silenced! Are you sure this is not an enemy attack!?》

《But there is no response on radar, and there is no way a submarine could be active in the currents and depths in this area……》

《The content of the ceremony is the content of the ceremony. Did the ghosts of the Imperial Japanese Army come out of it?》

《Ridiculous. ......... In the meantime, you should approach Pacific Command about raising the alert level.

Also, uh, check with the churches in the state of Hawaii to see if you can call some sisters or priests.》

「Fuck Jap!! Go Home!!」

「うわっ!?な、なんだなんだ!?」

「ちょっとやめてください!!離して!!」

「Hey, leave it! If you don't want to get thrown in jail, you'd better back away with your hands up!」

「HQ, HQ, Some members off the demonstration course are causing trouble with Japanese tourists. They will be detained from now on.」
7 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:31:30.00 ID:k0y52NOR0
関連作品
【艦これ】ウキウキ!!首相の鎮守府訪問!!のようです
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1511697940/

叢雲「地獄の鎮守府」
https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1597493549/

時雨「流れ星に願い事を」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1464825792/

艦娘がいない鎮守府のようです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1459665108/

出張!艦娘専門店のようです
https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1601813278/
8 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:32:43.64 ID:k0y52NOR0
《太平洋戦争開戦の契機となった【真珠湾攻撃】から丁度70年に当たるということもあってか、終戦記念式典が行われるハワイは各地で厳重な警備が行われ──》

《The silence of the security boats has already exceeded 20! We can no longer look at this as a mere accident!
Order the Key West, which was scheduled to enter port, to stand by! The alert level at sea is to be shifted to high alert within 15 minutes!》

「どうしたのあなた?さっきから空ばかり見上げて」

「……いや、何か急にヘリの行き来が激しくなったような気がしてな」

「“式典”の準備なんじゃないの?それよりさ、あのレストラン行ってみようよ!並んでるし多分美味しいよ!」

《This is Team 2, we are continuing our maritime vigilance, but no abnormalities have been observed. ...... Enemy attack is still not too much to think about, is it?》

「はぁ〜……また州警察から日本人と現地人のトラブル報告ですよ……」

「ったく、外務省からさんざん注意喚起してきたのに何でわざわざ終戦記念式典のタイミングでこんな大人数が旅行なんて来るかね……」

《From the bridge of the USS John Paul Jones, Fleet Command, how is an enemy attack possible? We have been on full alert. No visual reports or radar activity since midnight today.》

《Then try to explain logically about the security boats that keep disappearing one after another!

It's not like the Asylum movie, you're going to say it's all the work of sharks!》

「……………え?」

「ねえ、これなんか進が喜ぶんじゃ──あら?一三、どうしたの?」

「いや、多分空耳だと思うんだけど………」

《I don't know how the enemy got into the waters around Hawaii, but we must hurry up with the search! We can't let them reach the main islands by ───》

「遠くで、何か爆発したみたいな音が…………」
9 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:33:41.10 ID:k0y52NOR0
.

原作

DMM GAMES
艦隊これくしょん〜艦これ〜

角川文庫
ガールズアンドパンツァー
10 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:34:31.67 ID:k0y52NOR0
《Mayday Mayday, I'm Hit!! Going down going down!!》

《Yellow-7 down! I repeat, Yellow-7 down! Underwater, Underwater attack!》

《This is【USS McCampbell】's Bridge, an unidentified object collided with the rear of the ship!
Screws damaged, unable to navigate!》

《【USS Asheville】for HQ, Supplemented with numerous objects moving through the water!
Shit, what the hell is that thing? I've never seen that before!》

《This is Seeker-1, we have visual of an object surfacing 20 miles offshore.
Damn, probably the same ones 【Asheville】 encountered! There are probably about 10 of them!》

《Seeker-11 for HQ, there's the same one at 11 miles west at sea. Has three of them.
From a distance they look like distorted whales. ...... What the hell is that thing, is it wearing a shell?》

《A similar herd surfaced 18 miles to the north at sea! They are shooting at us!
No doubt, these are the ones who shot down the Yellow-7!》

《Negative. Seeker-9 lost!!》

《Seeker-3, lost!!》

《HQ for All unit,we are currently under attack from all directions by hostile forces. Please prepare for battle and begin evacuating tourists and civilians immediately.

This is not a drill. I repeat, this is not a drill.》
11 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:35:27.71 ID:k0y52NOR0
.

『………ァアアァア………』

.
12 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:36:38.58 ID:k0y52NOR0
「Quick, get out of here! That way!」
  《State of emergency declared by the Governor of Hawaii───》
 「えっ、何?なんか騒がしく……きゃあ!?」「ママ!」《All planes, hasten to launch! Sink the Unknown in each direction!》「今何か港の方で爆発音のようなものが──」《Enemy Shot incoming!!》「What doing?! Our freed」
  「Don't have time! Get out of the way!」「お父さぁん……お母さぁん……」
 「Fire in the harbor!」《Mayday Mayday──》「No! Bombardment!」
 「えっ、えっ、これ花火とかじゃないの!?」
  「息子を、息子を何方か見かけませんでしたか!?」
「Run! Run away!」「Help, Help……」
 《これはハワイ・真珠湾からの映像です!停泊している幾つかの船から火災が発生しています!》 「ハワイ州政府と合衆国政府からのこの“攻撃”に関する通達は!?」
  《【USS Flank Cable】, One-Hit!!》
「緊急避難命令と自国民収容勧告のみです!“敵性勢力”の正体は不明とのこと!!」
   「一三、握亜、離れるんじゃないぞ!!」「ええ!」「う、うん…!」

「Jesus………!」
13 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:38:06.03 ID:k0y52NOR0
.

艦隊これくしょん〜艦これ〜
     &
ガールズアンドパンツァー

クロスオーバー二次創作

.
14 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:38:52.72 ID:k0y52NOR0
.

『『『────ァ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ッ!!!!!!』』』

.
15 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:39:41.84 ID:k0y52NOR0
.

シン・艦隊これくしょんのようです

.
16 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:41:21.40 ID:k0y52NOR0
.

日本時間 2011/8/15 13:17
永田町・首相官邸執務室

「回線繋がりました!投影いたします!」

彡(゚)(゚)「おう、始めてくれや」
【日本国総理大臣・南慈英(みなみ・よしひで)】

(*^○^*)《〈…………〉》
【在日米軍横須賀基地・ポージー=ハメルス(中将)】

彡(゚)(゚)〈映像に問題ないか?急なリモート会談の依頼で申し訳ないな〉

(*^○^*)《〈いやいや、こちらこそこんな時に総理大臣閣下御自らの迅速な対応、一合衆国民として感謝の念に絶えないんだ。映像の方も問題ないんだ〉》

彡(゚)(゚)〈ワイの英語が聞き苦しかったらすまんやで〉

(*^○^*)《〈そっちも問題ないんだ〉》

彡(゚)(゚)〈そら良かったわ。ほぼほぼ初対面やが自己紹介は省かせてもらって早速本題入るで。

ハワイで何が起きてる?〉

(*^○^*)《〈敵襲を受けている。大まかな部分については、残念ながら僕らも現時点でこれ以上の情報は持ってないんだ。

ただ、“敵性勢力”が何か得体の知れない存在であることは間違いない〉》

彡(゚)(゚)〈終戦記念式典参加のため第7艦隊中心に100隻近い艦が集結してバチバチの警戒態勢組まれとったのに、それを掻い潜っての攻撃………まぁ宇宙人が瞬間移動して襲ってきた言われても信じてまうわな〉

(*^○^*)《〈現地では通信障害も発生しているらしく、国防総省も相当焦ってるフシがあるんだ。中国、ロシアは関与を否定してるし北朝鮮や中東の連中が持つ技術力・軍事力でできる芸当じゃない。

………ここだけの話、ペンタゴンは自衛隊の線すら疑ってるんだ〉》

彡(゚)(゚)〈そらまた光栄なやっちゃ〉
17 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:43:15.60 ID:k0y52NOR0
(`o´)〈……横から失礼する、航空自衛隊幕僚長の鷹野だ〉
【航空自衛隊幕僚長・鷹野和巳(たかの・かずみ 一等空将)】

(*^○^*)《〈どうぞ〉》

(`o´)〈自衛隊に疑いを持つこと自体は、様々な線を警戒しなければならない以上我々としても致し方ないと理解する。が、それを我々に漏らしても良いのか?
仮にも“容疑者”本人に「君を疑っているぞ」と堂々伝えているようなものだが〉

(*^○^*)《〈白昼夢の現実性について議論するほど今の僕達は暇じゃないんだ。また仮に“そう”であるなら、横須賀・那覇・龍山が黙ってない。そちらの首相もその程度のことは解ってると思うんだ〉》

(;`o´)〈………〉

彡(゚)(゚)(おーおーカマしてくるなこいつ。のほほんとした顔立ちのくせに、現司令官よりよっぽど食えんやっちゃで)

《 ´_‥`》〈陸自幕僚長の奥本です。在日米軍司令官であるプライス=フィールダー大将閣下の安否は確認できているのですか?〉
【陸上自衛隊幕僚長・奥本戸楽(おくもと・とらく 一等陸将)】

(*^○^*)《〈残念ながらそれも不明なんだ。【ロナルド・レーガン】は式典に向けた夜間航空ショーの兼ね合いで沖合に出航していてたまたま襲撃に巻き込まれなかったらしいけど、フィールダー司令は演説のため市内に居たから……。

ただ、その【ロナルド・レーガン】とは通信が繋がっている。そこから、一つ確実な情報が入っているんだ〉》

彡(゚)(゚)〈………“Good News”とは言えへんようやな、そのツラ見る限り〉

(*^○^*)《〈ええ。我々にとっても、彼の地に観光客として自国民が数多く詰めかけていたあなた方にとっても、非常に悪いニュースなんだ〉》

(*^○^*)《〈“敵性勢力”は、既に州軍による港湾の防衛線を突破。真珠湾からハワイ本島に上陸、内陸部へ侵攻を開始しているんだ〉》
18 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:44:53.58 ID:k0y52NOR0
.

現地時間 2011/8/14 18:20
ハワイ・オアフ島
クリーン・リリウオカラニ・フリーウェイ防衛線

《〈カパパプヒ・ポイントパーク方面から上陸した敵影5、未だ止まらず!同方面の2個小隊は通信途絶!〉》

《〈空軍の支援は未だか!?奴らの攻撃は強力だ、アサルトライフルじゃ何本束にしたって勝ち目がない!〉》

《〈ニミッツ・ビーチ方面より上陸したUnknown-01〜03は何れも体長約16フィート前後と推定される!的はデカい、兎に角効く場所を探して撃ち続けろ!〉》

《〈此方Frog-03、ターゲットにダメージなし!繰り返す、ターゲットにダメージなし!

ヒッカムビーチ方面に出現したUnknownの進撃を止められない!ダニエル・K・イノウエ空港を放棄する!〉》

《〈ワイマルに展開していた小隊が敵の“砲撃”により通信途絶、恐らく全滅と思われる!敵は極めて強力な火器を保有している、各位充分に注意w〉》

「Incoming!!!!」

『ゴァアアアアアアアアアッ!!!!』

〈………っぷ、クソッタレ!被害報告、被害を報告しろ!!〉

〈敵の砲撃、至近に着弾!機銃が一門やられました!〉

〈死人は!?〉

〈いませんでしたがルーカスが脚をやられてます!〉

〈畜生、破片が……クソっ、イテェ………〉

〈応急処置をしてる暇はない、2人で担げ!他は怪我人はいないな?!よし、ずらかるぞ!!〉

〈後退、後退!砲弾が飛んできたら身を伏せろ、いいな!?風切り音が聞こえたら動かず、天に在す我らが父の加護が反らしてくれることを死ぬ気で祈れ!!〉
19 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:46:12.64 ID:k0y52NOR0
〈軍曹、アイツら一体なんなんですか!?ゴジラの新作撮影でも始まったってんですかい!?〉

〈テメエがどれだけその説を唱えたところでアキラ=イフクベのBGMは聞こえてこねえぞクソマヌケめ。

いいか、馬鹿なこと言ってないでしっかりM4A1担いでロイヤルクニアまで一目散に突っ走れ。

そこの新規防衛線であのクソッタレ共を迎撃し、そこで駄目ならフリワイ・カルチ、そこも焼き払われたら次はクニア・キャンプ。とにかく市民と観光客を内陸へ避難させながら俺たちで少しでも盾になるぞ!〉

〈……イエッサー!〉

〈臨時CPより入電!沖合に展開中の【ロナルド・レーガン】他継戦能力を保持している艦隊との通信は引き続き途絶中!連携が取れず艦砲射撃並びに空爆による支援は今なお困難とのこと!〉

〈ハナから期待しちゃいねえよ。

…そら、また来たぞ!走れ走れ走れ!!〉

〈こちらStorm Team、クリーン・リリウオカラニ・フリーウェイは敵の猛烈な砲撃を受け維持が困難!避難民の離脱完了を確認、我々も後退を開始する!〉

〈Unknown、正面よりこちらへ接近中!数は3!!〉

〈奴らは幸い遅い、慌てるな!!〉

〈クソ、足もねえのにどうやって……〉

〈なんてブサイクなんだ化け物め!!〉

『『『ォオオオオオオオオオオオッ!!!』』』
20 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:48:05.45 ID:k0y52NOR0
同時刻
ハワイ・オアフ島
ホノルル防衛線

(#゚‰ ゚)〈───撃て!!〉
【アメリカ海兵隊第2海兵師団・サイ=ヨーク=ヴォーグルソン(中尉)】

『ゴァアアアアアアアッ!!?』

『ガゥッ!?』

〈ジャベリンミサイル、Unknown-04に着弾!甲殻と思われる体表組織に破損発生!

ダメージを受けています!!〉

(#゚‰ ゚)〈よし、どうやら不死身無敵の化け物ってわけじゃないな!一定以上の火力があれば俺たちの攻撃は通る、なら殴り付け続ければ殺すこともできるはずだ!〉

(゚‰ ゚#)〈パーカー、ジャクソン、あのハイウェイに携行砲持ちの隊員を連れて上がれ!アンドリューは俺と共に連中の左に回り込め!アサルトライフルの一斉射で気を反らしたところに対戦車ミサイルの雨を降らせて仕留めるぞ!〉

〈中尉、ホテル・ホノルルより連絡!従業員並びに宿泊客は全員外に出たと!しかしながら混乱大きく、今なお敵射程圏内から大多数が離脱しきっていません!〉

(#゚‰ ゚)〈なら尚の事俺たちがやるしかねえな!行くぞ野郎共、化け物をぶち殺せ!!〉

「「「Sir, Yes Sir!!!!」」」
21 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:53:11.50 ID:k0y52NOR0
「走れ一三、握亜!足を止めるな、離れるな!!」

「はぁ……はぁ……なんで……何が起きてるの……」

「落ち着いてママ!きっと助かるから!」

「这到底是怎么回事……」

「¡Maldita sea, no voy a morir!」

『ボォオオオオオオオッ!!!』

〈中尉、ハーバー・ヒッカム方面から新たに観光客と民間人の一団数十名が接近!このままでは我々の交戦予定地域を横切ります!〉

(#゚‰ ゚)〈それがどうした、ならそっちも救うまでだ!グレネードをぶち込んで奴らの気を引くぞ、撃て!!〉

〈〈了解!〉〉

『ボァッ?!……グォオオオオッ!!!』

「きゃあ!?」

「大丈夫だ、見ろ!アメリカ軍の人たちが気を引いてくれてるんだ!!」

〈Unknown、我々を指向!ただしダメージはありません、グレネードは流石に威力不足か!〉

(#゚‰ ゚)〈ジョエル、ガンプ、避難民の誘導役をやれ!ギブソン、トラックを呼べるなら大至急ホノルルホテル前に寄せさせろ!〉

〈了解!こっちへ急げ!大丈夫、奴らはデカいがかなりノロマだ!〉

〈砲撃は任せろ、俺たちが打ち返してやる!これでも大学時代はMLBドラフトの候補だぜ!〉

(#゚‰ ゚)「Fire!! Fire!! Fire!!」

『グォオオオオオオオンッ!!!』
22 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:54:41.96 ID:k0y52NOR0
同時刻
ワイアヒディストリクトパーク内、アメリカ軍臨時防衛指揮所
【ワヒアワ・コマンドポスト】

〈パール・ハーバー、並びにホノルル市街地、Unknownによる砲撃で死傷者は軍民共に多数!〉

〈エワ・ビーチ方面から上陸したUnknown-13〜18の内陸浸透止まらず。同方面の防衛線、被害甚大に付き後退を開始〉

〈モロカイ島にても黒煙多数を確認、恐らく同様にUnknownの襲撃を受けている可能性が極めて大!〉

〈ホノルル市内にてUnknownへの有効打撃を確認、一定以上の火力投射で撃破可能と見られる〉

〈その“一定以上の火力投射”とやらはいつできるんだろうな!?ヒッカム空軍基地も潰されて【ロナルド・レーガン】とも連絡がつかないんじゃお先真っ暗にも程があるぜ!!〉

(`・ι・´)〈…………そうか、やはり他の首脳部は最初の攻撃で全滅した可能性が高い、か〉
【アメリカ海軍太平洋艦隊司令部士官・アルタイム=スモールウッド(少将)】

〈はっ。ハワイ州知事閣下、在日米軍司令閣下、太平洋艦隊総司令閣下、何れもパール・ハーバーで式典出席の準備中でしたが……【チェスター・ニミッツ】艦橋への“砲撃”着弾後、一切連絡が取れていない状況です〉

(`・ι・´)〈私だけただの“遅刻”の結果生き残ったとなると、どうもあの世でお歴々から非難轟々となりそうだな〉

〈しかしながら、指揮系統の完全な消滅という事態にならなかった我々にとっては幸運です〉

(`・ι・´)〈戦友たちの“不幸”の上に成り立つ“幸運”とはまた嫌な気持ちになるな〉
23 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:56:13.51 ID:k0y52NOR0
〈して少将、状況は刻々と悪化しつつあります。上陸したUnknownの数は既に20を超えており、主にパール・ハーバー方面を中心に本島南部全域から攻勢をかけてきています。

進行速度は3km/h程度と遅いものの、奴らは“砲撃”が可能な上巨大かつ頑丈故に市街地をある程度“直進”できます。特にミドル・ロック方面から上陸したUnknown2体は、このまま止められなければ後1.5時間ほどでこのワヒアワも現時点で推測される射程圏内に収めます〉

(`・ι・´)〈ホノルルでの状況を聞く限りジャベリンミサイルでダメージが与えられるなら戦車主砲による攻撃はかなり有効だろう。

M1エイブラムスの投入は可能か?確か警備と式典に伴う閲兵の兼用で6両が島に入っていた筈だが〉

〈先ず、内1両は初頭に行われた“砲撃”を諸に食らってロストしました。残る5両は市街地において民間人の避難が遅滞している関係から戦闘行動が困難であり、狙い撃たれることを避けるため止む無く市外へ離脱しています〉

(;`・ι・´)〈……避難完了の割合は?〉

〈正確な値を出すこと自体が困難な状況です。恐らく襲撃開始前時点での推定市内人口から30%も完了していないかと。

愛国デモと反戦デモの団体も相当数が集まり混雑具合も尋常ではありませんでしたから、そこへ全く予期しない“砲撃”が発生したことで最早混乱は収集不可能なレベルです〉

(;`-ι-´)〈しばらくは……海兵隊を中心に歩兵戦力での遅滞が限界、か〉

〈とにかく【ロナルド・レーガン】含む外洋艦隊との通信を速やかに回復しなければなりません。向こうも我々の状況自体は把握しているでしょうが、同時に市内の混乱ぶりもまた確認しているなら当然航空支援に踏み切るなど出来ません。況してや今は夜間、空爆であれ艦砲射撃であれ難易度は大幅に跳ね上がります。

このまま時が過ぎれば、我々に待っているのはハワイ島全域の失陥です〉

(;`-ι-´)〈…………〉
24 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 22:58:39.72 ID:k0y52NOR0
.

日本時間 2011/8/15 13:48
永田町・首相官邸

彡(゚)(゚)「さっきビデオ会談したポージー=ハメルス、今のうちにハワイの件と並行してどんな人物か情報収集始めたってくれ。あら相当な傑物や、現司令官になんかあったら次の在日米軍のヘッドは多分アイツになる」

「畏まりました」

彡(゚)(゚)「王嶋幕僚長、鷹野幕僚長、空自と海自の出撃準備は?」

(;`o´)「空自は先程全基地にスクランブル態勢を指示しました。“有事”が発生した場合いつでも動けます」

(☆...●)「海上自衛隊も同様です。横須賀、呉、那覇、南鳥島、硫黄島を中心に太平洋方面は全面的に厳戒態勢に移行。無論、竹島と尖閣諸島、樺太にも同様の指示を出しました」
【海上自衛隊幕僚長・王嶋清人(おうじま・きよひと 一等海将)】

彡(゚)(゚)「結構。奥本幕僚長、陸自も頼むで。敵は今のところ未知の存在や、突然東京湾に出現して大攻勢開始、なんて事態になったら目も当てられん」

《 ´_‥`》「既に各方面隊に臨戦態勢移行を指示しております。また、伊達統合幕僚長は3自衛隊総括の防衛態勢構築の必要を見越して先に防衛省入りしています。総理と防衛大臣からの認可が降りれば、すぐにも動かれるかと」

彡(゚)(゚)「できる部下を持って幸せもんやで。越権バリバリ過ぎて防衛大臣には悪いことしたけどな」

《 ´_‥`》「確かに文民統制の原則から見れば越権かも知れませんが……個人的には、英断でもあるかと存じます」

彡(゚)(゚)「その辺りは、国民と後世に判断してもらおか。……先ず国が残っとらな後世もクソもないけどな」
25 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:00:12.08 ID:k0y52NOR0
「総理、入室されます!」

彡(゚)(゚)「皆さん急な招集に応えてくれて感謝するやで。

あ、山崎防衛大臣、先に謝っとくわ。自衛隊はもう概ね指示出しといたで。伊達統合幕僚長も動き出しとる」

「!? ま、まぁ私は追認で構いませんが……や、野党は大丈夫なのですか?間違いなく“独断”について食ってかかってきますよ」

彡(゚)(゚)「あんな売国奴に片足突っ込んでる連中とこの件について話すことほど無駄な時間ないわ。反戦プラカードでも持たせて適当に騒がせときゃええねんしょーもない」

(せ、正論といえば正論だが身も蓋もない………)

彡(゚)(゚)「今村外務大臣、中国とロシア、北朝鮮から返答は?」

「アメリカに対するものと同様、関与の否定のみです。北朝鮮は厳密に言うと無言ですが……」

彡(゚)(゚)「沈黙こそ雄弁、やわ。本当にあの国がやっとったならいの一番に国営テレビのアナウンサーがハンニャフンニャ言いながらドヤ顔かましとるやろ」

「併せて中東方面の過激派グループの動向も確認中ですが、これと言って目立った動きはありません。やはり、仮にこれが何らかの国家・団体による攻撃だったとしても中露何れかと見るのが妥当ではあります」

彡(゚)(゚)「………とはいえ、長駆太平洋のど真ん中までステルスやり通して大規模襲撃かますような超技術は流石に持ち合わせてるとは考えづらいわな。

仮にやるとしても、どっちもハワイにいきなり攻撃仕掛けるメリットは薄い。ど直球にアメリカとコト構えるとか、下手こいたら一足飛びに核戦争の大悪手や」

「仰る通りで。現在、公安の方にも呼びかけ全方位から情報収集を継続しています」

彡(゚)(゚)「頼むわ」
26 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:02:22.69 ID:k0y52NOR0
「文科省より発言よろしいでしょうか?」

彡(゚)(゚)「学園艦の件やな?古田大臣」

「ええ、正しく。ハワイ襲撃が“外洋”から行われたという話を聞く限り、“敵性勢力”の正体が何であれ太平洋側から攻撃を受ける可能性があります。この場合、学園艦が狙われれば極めて甚大な被害が発生するでしょう」

彡(゚)(゚)「既に海自・空自には動いてもらってるが、まあ完全なカバーは難しいわな。

一旦全艦経営陣にオアフ島の状況を先行公開の上で活動可能海域を“日本本州の排他的経済水域内”に限定するよう通達出してくれや。ハワイの件の推移如何によっては、この制限を“本州領海内”へ段階的に狭める。仮になんか理由つけて断ろうとしたらその艦は補助金打ち切りチラつかせたれ」

「承知しました」

「……経産省としては、その状況はあまり好ましくありませんな。日本国の学園艦保有数は211隻、これが本州周辺に全艦留まるとなると、少なからず水産業に影響が出ます。

領海内に長期間留まる事態が起きれば、海上物流そのものにも損害を及ぼすでしょう」

彡(゚)(゚)「梵大臣の懸念は最もや。

先ず排他的経済水域内に留まる期間が長期化する場合、大洗女子学園やヴァイキング水産等校内で水産科を運営しとる学園艦と各地の漁業組合を連動させて“実施研修”の名目取って学園艦そのものを海上漁業拠点として運用するやで。
これで漁獲高への影響はいくらか抑えられる筈や。無論国からの補助金は大いに弾む。

問題は領海の方やが………コレに関しては直接的な対処手段がない。対症療法でしかないが、前倒しで国内への食料備蓄を開始したってくれ。保存食系と野菜は特に大量に頼むわ、金に糸目はつけへん」

「畏まりました。…しかし、それらの財源はどうなさいますか?やはり増税で?」

彡(゚)(゚)「こっからどこまで経済冷え込むか判らん中でそんなん悪手もええとこやろ、国民直接搾るんは最終手段や。

とりあえず漁業の方は経団連のお歴々と大企業経営陣の皆様締め上げて先にこっちのポケットマネーから頼らせてもらおか。輸入品増についてはダボついてるドル使えばええわ」
27 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:04:41.87 ID:k0y52NOR0
「法務大臣・重信、発言よろしいでしょうか」

彡(゚)(゚)「おう。まぁ、平和維持法のことやろけど」

「そりゃ解りますよね。3自衛隊の早期出撃自体は、同法条文に照らし合わせても何ら問題はありません。
仮にこれが“国家団体”による攻撃だったとしても、我々は平和維持法並び自衛隊法第三条に則り【防衛戦闘】の展開を可能とします」

平和維持法
1.日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる【対外的侵略戦争】と、【国外における“無秩序”な武力による威嚇又は武力の行使】は、永久にこれを放棄する。

2.尚、之は【日本国の排他的経済水域内・領海内・領空内・領土内における敵対的武装勢力への対応】を含むものではなく、上記項目における【受動的国際紛争】に対しては、やむを得ず【防衛力】の行使権を有するものとする。

3.前項の目的を達するため、陸海空軍その他の【侵略的戦闘力】は、これを保持しない。 尚、【対国外戦闘権】を基本的に認めない上で、【専守防衛的交戦権】については之を無制限に認めるものとする。
尚、【陸・海・空自衛隊】はあくまで国土の保持と国民の安全確保を目的とした【防衛力】であるため、之に当て嵌まらない。

自衛隊法第三条
1 自衛隊は、我が国の平和と独立を守り、国の安全を保つため、我が国を防衛することを主たる任務とし、必要に応じ、公共の秩序の維持に当たるものとする。
2 自衛隊は、前項に規定するもののほか、同項の主たる任務の遂行に支障を生じない限度において、かつ、【平和維持法において明記されている範囲で】自衛隊が実施することとされるものを行うことを任務とする。
 一 我が国の国土、国民の生命、国家の保有資源、国家主権に対する如何なる侵害行為に対しての【防衛行動】
 二 上記侵害行為の予兆的現象が確認された際の、【排他的経済水域・領海・領空・領土内における予防的防衛行動】
 三 国際連合を中心とした国際平和のための取組への寄与その他の国際協力の推進を通じて我が国を含む国際社会の平和及び安全の維持に資する活動
3 陸上自衛隊は主として陸において、海上自衛隊は主として海において、航空自衛隊は主として空においてそれぞれ行動することを任務とする。
28 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:06:44.38 ID:k0y52NOR0
「自衛隊法に記されている“予兆的現象”を“同盟国たるアメリカ合衆国への攻撃である”と定義すれば今回の出動は可能ですし、特に無理のある論理とも思えません。

ですが、過去に中国や北朝鮮、ロシアが行ってきた国境沿いでの“威嚇行為”と違いややグレーのラインに寄る事自体は間違いないです。国民や野党への事前告知なしに踏み切るとなると、ある程度の抵抗が予測されますが……」

( ´∀`)「ならば、そこは特に心配ないかと存じます。少なくとも、我々には大きな影響はありません」
【内閣官房長官・茂名尾前(しげな・びぜん)】

「官房長官、その判断は些か楽観視がすぎるのではないでしょうか?

現に、政権発足直後に平和維持法に関する改正を目指す旨を宣言した際も、各地で抗議行動が……」

( ´∀`)「それらは、我々の支持率には何かしら影響しましたか?」

「………む」

( ´∀`)「そも、総理とこの内閣を支持する層には2つの大きな特徴があります。

一つ、平和維持法について極めて否定的である

二つ、20代前半〜30代を主として、高くても40代前半までの若年層かつインターネットユーザーの支持層が圧倒的多数を占める

寧ろ、平和維持法について日和見的な判断を下して活動を先送りにした方が政権に対するダメージは恐らく遥かに大きくなります。有言不実行という、政治家として最も無様な姿を晒すことになるのですから」

「国政党広報部としても官房長官の意見に同意致します。

ネットメディア局の分析を見ても、南首相の支持層はオールドメディアからの影響をほぼ受けません。彼らは単にネット上から情報を得るのではなく、自分たちで“能動的”に情報を収集します。……更に言えば、自身がより強く関心を持つ事象について自身の都合のいい情報を選別しながら集めようとします。

政権の動きが“好み”に沿うなら、彼らはその動きに対する批判的な論調がどれほど多数派であろうとも揺らぐことはないでしょう」

( ´∀`)「逆に、我々の動きそのものが“好み”から外れた場合………現支持層は瞬く間に、我々に対して掌を返すでしょうね。それがどれ程民主主義的には正しい手続きを踏んだ行為であろうとも、声高に糾弾し、正義の遂行を叫び、国士を気取って詰り倒す。
オールドメディアの連中はその有様を経緯と内容については省きただ我々が“批判されている”という面だけを報じる。それを見た国民が更に糾弾へと周り………後はまぁ、雪だるま式ですよ。日本という国の国民は良くも悪くも全体主義に対して高い適性を持ってますから」
29 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:09:31.83 ID:k0y52NOR0
彡(゚)(゚)「……今お2人が説明してくれた通り、先ずこの“無理筋”を通しても恐らくダメージが最小限で済むやろ、ってのは実際勘定として存在する。

せやけどそれよりも、ワイらは国民の生命と安全を重視せなアカン」

「…………!」

彡(-)(-)「同盟国への、それも世界最強を自他共に認めるアメリカ合衆国への“不明敵性勢力”による攻撃。戦後で見た場合、間違いなく過去に類を見ない異常事態や。

ならば、政治家としてすべきことは政権維持のための形式的な手続きでもなければクソの役にも立たんお喋り会でもない。迅速かつ的確な最良手の実行や」

( ´∀`)「………」

彡(゚)(゚)「重信法務大臣、アンタの言い分は民主制という政治体制から見て“善い”ことやと思う。が、今この国には予想される有事に対して“良い”手を打つことの方が遥かに重要や。

直接的な戦闘は自衛隊が行うことになる。やからこそ、今ワイら政治家はその自衛隊が迅速に動ける状態を維持することが責務であると考える」

(`o´)「……」
《 ´_‥`》「……」
(☆...●)「……」

彡(゚)(゚)「この“有事”において、当内閣は政権の維持ではなく日本国の国民及び国体守護に全力を捧げる。全てを終えた上で、国民がワイらのやり方にノーを突きつけるならそれはそれや。

自衛隊、官僚、共にそう心得て動いてくれや」

「「「はっ!!」」」
30 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:11:33.95 ID:k0y52NOR0
.

日本時間2011/8/15 14:40
市ヶ谷・防衛省

《官邸より【ハワイ事案】における自衛隊の緊急対処が認可されました!省庁内各人員は、至急各方面総隊及び基地施設への指示伝達を──》

《マスコミ各社の報道状況を確認、最悪協力的な会社があればそこからの情報提供を視野に入れ──》

《文科省と連携しての学園艦に対する注意喚起並びに本州EEZ内への退避勧告発布は──》

《海上保安庁との共同警備体制立案に向けて──》

《離島住民への注意喚起と必要に応じた緊急避難計画は海保及び陸自との共同と──》

「……会議一つで、それも1時間足らずで自衛隊の出動建付けまで済ますとはな」

「しかもこの内容、恐らくほぼほぼ【防衛出動】への繰り上げを前提とした出動指示だよな?
76条でも明記があるとはいえ、大胆極まりない!」

[自衛隊法第76条第一項]
内閣総理大臣は、外部からの武力攻撃(外部からの武力攻撃のおそれのある場合を含む。)に際して、わが国を防衛するため必要があると認める場合には、国会の承認(衆議院が解散されているときは、日本国憲法第五十四条 に規定する緊急集会による参議院の承認。以下本項及び次項において同じ。)を得て、自衛隊の全部又は一部の出動を命ずることができる。ただし、【特に緊急の必要がある場合には、国会の承認を得ないで出動を命ずる】ことができる。
31 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:13:29.30 ID:k0y52NOR0
「確かに、“同盟国の重要軍事施設に対して行われた奇襲攻撃”に対する行動は、“特に緊急の必要”と見ることはできる。だが……」

「言わんとする事は解るぞ。戦後70年、一度もされてこなかった大変な布告を殆どトップダウンに近い形で下すんだからな。端くれとはいえ一官僚として複雑な感情は避けられない」

「自分ははっきり言って反対です。文民統制の原則に大きく違反し、民主主義の根幹を揺るがします。迅速ではあるし、国を防衛できる確率も確かに上がる。ですが、この国の政治史に対して“悪しき前例”になりかねない」

「その政治史とやらも、語る人間が残ってなければ空虚なものだと思わないか?俺は支持するね、総理の今回の決定は英断さ」

「……何れにせよ、今我々にできるのは降ろされた仕事をこなすことだけだ。あってはならんことだが、本土襲撃・上陸も警戒して全国規模で避難計画の策定を」

「在日米軍臨時司令部より緊急連!!」

.
32 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:15:02.77 ID:k0y52NOR0
.

「ハワイ諸島全域における混乱終息及び連絡回復の目処が経たず、失陥が現実味を帯びつつある状況を鑑み…………太平洋艦隊残存戦力は、30分以内に事態の好転が見られない場合、同地域・海域に対して艦砲射撃及び空爆による掃討作戦を発動するとのこと!!」

.
33 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:19:14.02 ID:k0y52NOR0
.

現地時間 2011/8/14 19:55
ハワイ・オアフ島、ホノルル防衛線、避難経路上

『『『──ォアアアアアアアアッ!!!!』』』

〈アラモアナ公園方面から新たにUnknown1体が上陸!同方面の防衛小隊は通信途絶!〉

〈サンド島防衛線決壊!Unknown10体が市内への浸透を開始している模様!〉

〈敵の砲撃飛来!気をつけr〉

〈サム、サム!?……畜生!!!〉

〈先行避難していた輸送1号車並びに2号車、先程の一斉砲撃以降応答がありません!!〉

(;メ゚‰ ゚)〈トラックから負傷者の運び出しを急げ、燃料に引火する恐れがある!ウェイド、ランサム、俺に続け!近づいてきてるあのクソッタレを止めるぞ!!〉

「「Sir Yes Sir!!」」
34 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:22:56.04 ID:k0y52NOR0
〈ラミレスとグリッグはあの横転したジープのところまでいけ!俺たちが気を引いて奴が反応したら横っ面にジャベリンだ!!〉

〈〈了解!〉〉

『グガァッ、グガァアアッ!!!』

(#メ゚‰ ゚)〈下方のあの青い球体を狙え!恐らくアレが眼の役割をしている!撃て撃て撃て!!〉

〈俺はあそこのセダンのところまで行きます!的を分散させた方がいい!〉

(#メ゚‰ ゚)〈許可する!ランサム、グレネードをぶち込んでこっちに視線を向けさせろ!〉

〈イエッサー!……発射!!〉

『ッ!? ゴガァアアアアアアアッ!!!』

(#メ゚‰ ゚)〈よしいい子だ、そのままコッチを向いてろ!〉

〈そらアンヨが上手、アンヨが上手!!〉

『ォオオオオオオッ!!!』

〈ッ……ハッ!ロクに狙いもつけずに撃ったって怖かねえぞ!!〉

〈そぅら、俺の相手もしてくれよ!鬼さんこちら、だ!!〉

『グゴォオオオオオオッ!!!』

〈注意が逸れました!!〉

〈よし、ジャベリン構えろ……撃て!!〉

『ッギァアアアアアアアアッ!!!?』

〈ターゲットにダメージあり!繰り返す、ターゲットにダメージあり!!〉

〈追撃するぞ、第二弾装填急げ!〉

〈装填完了!!〉

「……Fire!!」
35 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:25:23.87 ID:k0y52NOR0
『ゴァアアアア…………』

〈正面、Unknown反転!後退していきます!!〉

〈中尉、追撃しますか?〉

(メ゚‰ ゚)〈………いや、奴がただ“驚いただけ”で実際には深刻な損傷じゃない可能性もある、捨て置け。奴さんの再反転や新手への警戒のみ続けろ〉

〈イエッサー!〉

(メ゚‰ ゚)〈ラミレス、グリッグ、ウェイド、戻ってきて周囲警戒に移れ!奴ら図体はでかいが体色が闇夜に紛れやすい、赤外線スコープを装備しとけ!

……ランサム、しばらくここの指揮を頼む。俺は避難民の様子を見てくる〉

〈了解〉

(メ;゚‰ ゚)(〈……相変わらずひでぇ有様だ、街中めちゃくちゃにされちまってる〉)

(メ゚‰ ゚)〈! ガスリー、代わりの車両は見つかったか!?〉

〈ダメです中尉、このあたりにある車はマウンテンバイクからスクールバスまで大体スクラップだ。なんなら“搭乗者付き”が大半を占めてます。

それにベイルに見させましたがざっとここから1.5マイルは道路状況が最悪です。砲撃痕と放置車両と瓦礫と死体の山でM1エイブラムスかガンダムでもなければまともに進めやしません〉

(メ゚‰ ゚)〈………増援、或いは新たな避難用車両の派遣要請は?〉

〈CPに通信は繋がってますが、“市内友軍と独自に連携せよ”の一点張りですよ。その独自に連携、とやらも応答が殆どない以上不可能です〉

(メ゚‰ ゚)「Goddamn……」

〈我々が輸送していた避難民20………17名は、全員トラックから降ろしました〉

「Ouch......maldito......」

「Dieu......s'il vous plaît aidez-nous......」

〈しかしながら至近弾でしたからね。横転の衝撃に加えて、砲弾片や爆炎によって殆どが負傷しています。内半分は重傷だ。特に…………〉

「ハァ……ハァ……」

「いいか、握亜!手を離すなよ、俺から視線を逸らすなよ…!」

「お母さん………」

〈……あの日本人家族の母親は、正直、その、絶望的です〉
36 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:28:30.83 ID:k0y52NOR0
川;キ゚々゚)〈オーケー、落ち着いてお嬢さん。貴女のママは必ず私が助けるから……縫合針の熱消毒終わった?!すぐに頂戴!!〉
【ハワイ州陸軍衛生兵・クルエラ=レイトスト(上等兵)】

〈痛いだろうけど我慢してくれよ、鎮痛剤は大半爆風がふっとばしちまったもんでね。大丈夫だ、アンタのは破片が刺さってるだけだから消毒すりゃオオゴトにゃならん〉

〈こっちの中国人の火傷はT度だ、治療は後回しでいい!ヘイマダム、アンタのくだらねえ擦り傷ごときに俺たちの手を煩わせようとするんじゃねえ!!〉

〈何よ!ジャップの治療なんてするくらいなら合衆国市民のアタシを助けなさいよ!!〉

〈アンタじゃなくて奥さんが大怪我してるのに他の連中の救助を手伝ってくれたそっちの日本人親子が合衆国市民権を持ってないことを心の底からガッカリするぜ!〉

〈……中尉、さっきはなんとか退けましたが、ジャベリンミサイルももう数えるほどしかありません。恐らく、我々は“決断”すべきだと思います〉

(メ#゚‰ ゚)〈ガスリー、お前の言う“決断”とやらが俺の想像通りだった場合俺は手元のM4A2をテメエの足りねえアタマに突きつけるのを耐える自信がねえ。だからやめとけ〉

〈現実を見るべきです!我々は“敵”に包囲され、壊滅の危機にある!合衆国民は、ハワイの住民はここにしかいないわけじゃない!!今この場で助けられる人命だけでも助けるのは誰も責められることじゃない!!〉

(メ#゚‰ ゚)〈なら今この場の20………17人は全員負傷者だ、“助かる人命”である以上問題ないな!運搬用意と逃走経路の策定を急げ!重傷者の応急処置が完了次第移動を開始する!〉

〈せめてあの日本人の観光客だけは諦めるべきです!彼女はとても連れていけない怪我をしている、どうせ助からない!!〉

川キ#゚々゚)〈ガスリー軍曹、私が治療中だからって銃を抜けないとでも思う?これでも海兵隊から誘われる程度にはベレッタの扱いには自信があるわよ?〉

〈落ち着けよクルエラ、今は治療に集中だ〉

〈……俺は正直軍曹に賛成です。中尉、部隊のために貴方は“英断”を下す必要がある〉

(メ#゚‰ ゚)〈何が部隊のためだ、単に臆病風に吹かれただけだろう!いいかラモス、テメエとガスリーみてえな腰抜けは帰還次第速やかに海兵隊から叩き出して〉

『『『───ォオオオオオオオオオオオオオオオオオオアアアアアアアアアアッ!!!!!』』』
37 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:29:43.68 ID:k0y52NOR0
(;メ゚‰ ゚)〈……っ〉

「嘿,搞什么鬼?怎么了?」

「あ、あの怪物の鳴き声……?こんなに、沢山……?」

「っ、一三、落ち着くんだ。きっと兵隊さん達が守ってくれる……」

〈ひいっ……私を、私を守りなさいよ誰か!〉

〈中尉!!〉

『『『グガァアアアアアアアアッ!!!!』』』

〈市内各所のUnknown、少なくとも10体強が我々の方角を指向!加速しつつ全方位から接近中!!〉

(;メ゚‰ ゚)「…………Jesus」
38 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:32:00.49 ID:k0y52NOR0
.

現地時間 2011/8/14 20:04

〈戦闘可能人員は残弾気にせず全力射撃!とにかく近くにいる個体から片っ端にぶち込め!!〉
〈オーケー、オーケー、安心して……皆が守ってくれるわ……〉〈クソ、ジャベリンでロックオンできない!このポンコツ故障でもしやがったか?!〉
    〈ダイレクトアタックモードで撃て!ひきつけろ!!〉  〈スリング降下の準備も急げ!夜闇に紛れてガーデンコテージの方角から徒歩でモアルナ病院を目指す!そこで陣地を構築し友軍の救援を待つぞ!〉
 〈パシフィック・マリーナホテル方面から新たなUnknownが上陸、接近中!!〉『ォオオオオオオオッ!!??』
「One hit!! One hit!! Enemy have damage!!」   〈よし、迫撃砲弾も効果あるぞ!撃ちまくれ!!〉  「我为什么要经历这些……」
〈あと10発もありませんよ!装填、発射!!〉
『ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ッ!!!』
〈クソッタレ、さっきみたいに逃げてくれよ!!〉 〈スリング設置完了……おい、落ち着け!1人ずつ下ろすから慌てるな!!〉
 〈うるさいわね!私は合衆国市民でハワイ州知事の姪よ!?最優先で逃がすのが普通でしょ!!〉
〈ママ、ママぁ……怖いよぉ……〉〈大丈夫、大丈夫よ……〉
「シン兄………もう、会えないのかな……」
「気を強く持て一三!俺たちは生きて帰るんだ、アイツを残して逝けるか……!」

〈ぐぁっ……〉
「Men down!! Men down!!」

〈こちらウォーリア・チーム、避難民の移送中にハイウエイにて敵砲撃を受けて車両をロスト、現在立ち往生中!我々はUnknownに包囲されている、至急の救援を乞う!!〉
《〈………CPよりウォーリア、我々の現有戦力では敵の進行阻止で精一杯だ。新たな増援は出せない、市内残存戦力と連携せよ、オーバー〉》
 〈中尉、増援は引き続き………畜生、もうダメだ!もうダメだぁ!!〉
 〈パニックを起こすな!!絶対に生きて帰るし避難民を生きて帰s〉

『ウォオオオオオオオオッ!!!!』

「Enemy Shot incomi

.
39 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:34:01.66 ID:k0y52NOR0
.

現地時間 2011/8/14 20:10
ハワイ洋上・空母【ロナルド・レーガン】艦橋

〈Unknownの内陸浸透、未だ止まらず!ホノルル市内における友軍の抵抗、推定78%が停止!〉

〈敵攻勢、アイエア並びにウェストロックエステートの防衛ラインに到達しつつあり!州軍及び海兵隊、迎撃しているようですが損害既に大!〉

〈【ロバート・スモールズ】より入電、Unknown5体が同艦及び【ミリアス】を襲撃、現在交戦中。既に1体を“沈黙”させたものの、【ロバート・スモールズ】も小破の模様〉

〈………艦長代理、残念ながら時間です〉

〈…………。ああ、そのようだな〉
【アメリカ海軍第7艦隊、空母〈ロナルド・レーガン〉艦長代理・ジェイムズ=ウィーランド(少将)】

〈市内における避難状況はどうなっている?〉

〈第四次航空偵察の報告内容から推察する限りですが、恐らくまだ50%も完了していないかと。包み隠さず率直に申し上げれば、我々が反攻作戦に移った場合、“誤射”を避けるのは極めて困難と思われます〉

〈とはいえ、これ以上その決断を先延ばしにするわけにも行かないな〉

〈はっ。ハワイ諸島全域を包囲警戒中の我々艦隊戦力にもUnknownの襲撃が始まっています。幸い今は充分に余力を以て迎撃可能ですが……それがいつまで続くかは解りません〉

〈そして、ホノルル始めハワイ各所の陸戦において州軍・海兵隊が挽回する可能性も極めて低い〉

〈我々にとって最悪なのは、ハワイの“壊滅”ではなく“陥落”です。このまま放置すれば、それは充分に現実味を伴った危機となるでしょう。……いえ、既にそうなっています〉
40 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:35:50.36 ID:k0y52NOR0
〈…………。ポンセ中尉〉

〈はっ〉

〈よく覚えておけ。これは合衆国史上、アメリカ軍史上、最も惨めで無様な“敗北”の瞬間であると〉

〈……………はっ〉

〈私は全知全能の神ではない以上、この“敗北”を絶対に繰り返さない等という無責任な主張を口にはできない。

だが、この“敗北”が繰り返されることを避けるためには、命すら惜しくないことは神に誓おう〉

〈【ロナルド・レーガン】艦橋より全艦に通達!これより、ハワイ諸島全域への総攻撃を開始する!!〉
41 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:38:31.97 ID:k0y52NOR0
.

現地時間 2011/08/14 20:28
ハワイ・オアフ島上空

£°ゞ°)《〈Knight-01より各機、状況を報告するヨ!〉》
【アメリカ空軍・ロミス=J=ノートン(中佐)】

《〈Spirit Team、全機オールグリーン。問題なし〉》

《〈Eagle Team、同じく〉》

《〈Reaper Team、状態極めて良好〉》

《〈Brave Team、交戦準備ヨシ!〉》

£°ゞ°)《〈よし、改めて作戦の確認するヨ!我々はこれより、ハワイ州全域にて上陸・浸透中の敵性勢力【Unknown】に対して事前に配分された各区域への空爆を開始する!

また、既に一度は駆逐しているが艦隊近辺に新手の【Unknown】が出現した場合これの撃破を優先されたし!〉》

《〈EagleよりKnight、市民・観光客・友軍が多数前線から逃げ遅れているとブリーフィングでは聞きましたが〉》

£°ゞ°)《〈“誤射”は完全に許容されるヨ〉》

《〈………!〉》

£°ゞ°)《〈だが、“許可”とは“命令”に非ず!まさか我らが第7艦隊所属のパイロットの中に、許されたからっていけしゃあしゃあと“誤射”するような腰抜け野郎がいるってのかヨ!?〉》

《《《No, Sir!!!》》》

£#°ゞ°)《〈良い返事だ紳士諸君。

事前情報から推測される限り奴らは空対地ミサイルによるロックオンが困難なため全機が爆装出撃となっている!当然命中させるには、特に“誤射”を避けるにはかなりの肉薄が必要だ!

だが、俺たちならできる!マダックスばりのコントロールで連中の鼻先に爆弾をぶち込んでやれ!!〉》

《《《Sir Yes Sir!!》》》

£#°ゞ°)《OK, Let's go guys!!》
42 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:41:32.42 ID:k0y52NOR0
.

『『『グォアアアアアアアアアアアアッ!!!!』』』

《Engage, Engage!!》

《All unit, Weapon-Free!! Attack, Attack!!》

《Eagle-02, Bombs Away.》

《Brave-01, Attack》

『『『ギャオオオオオオオ!!!?』』』

《Yeah!!》

《Over 10 Bombs Hit. 3 Unknown down.》

《Next Attack!! Second Wave, Go Go Go!!》

《《《Roger That.》》》

『ウ゛ア゛ア゛オ゛オ゛ォ゛!!』

《!? Enemy AAR incoming!! Break, Break!!》

《Mayday Mayday Brave-07 One hit!!》

《Shit, I'm going down!!》

《All aircraft, Unknown are also equipped with anti-aircraft machine guns! Be careful!》

《Don't be scared! All Unit, Attack! Attack!》

『ボォオオオオオッ!!!?』

《Unknown down!!》

《Next!!》

『………!!?』

《……!》

《……、………!!》

────…………

.
43 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/15(火) 23:45:33.99 ID:k0y52NOR0
一度切ります。現行抱えてる中で申し訳ありません。
明日、明後日で残りを投下できればと思います
44 : ◆vVnRDWXUNzh3 [saga]:2023/08/16(水) 22:37:50.90 ID:iBzVW9b90
.

現地時間 2011/08/15 08:11
アメリカ合衆国・ワシントンD.C.
大統領邸・ホワイトハウス

(゚、゚トソン〈─────本日、この記念すべき日に、私はある悲劇について国民の皆様に告げなければなりません。

現地時間8/14、PM 17:00。ハワイ島において、我がアメリカ合衆国は謎の勢力によって攻撃を受けました〉
【アメリカ合衆国大統領・トソン=カーヴィル】

(-、-;トソン〈被害状況については、現在なお集計中です。しかしながら、それが極めて甚大なものであること………ハワイ州に住まう合衆国民、任務に従事していた米軍兵士、そして彼の地に訪れていた観光客、多くが犠牲になったことは間違いありません〉

〈大統領、ハワイを襲撃した“謎の勢力”について何か解っていることはあるのですか?〉

(゚、゚;トソン〈残念ながら、現時点では一切不明です。後ほど現地で撮影・回収された“襲撃者”の写真映像を幾つか公開させていただきますが……非常に正直に申し上げて、私も未だに理解が追いついていない面があります〉

〈他国からの攻撃という可能性はないのですか?ロシアや中国、一部では中東方面の反アメリカ的組織によるものではという憶測も出ていますが〉

(゚、゚;トソン〈それも含めて、調査中です。マスメディア各社の皆様には、冷静な報道を心がけ他の国々に礼を失さないよう心がけていただけますと幸いです〉

〈厳戒態勢であったはずのハワイ諸島において、内陸浸透を許すほどの大規模な攻撃を受けたというのはアメリカ軍の警戒に何らかの穴があったということでしょうか?〉

(゚、゚;トソン〈調査中ゆえコメントは控えさせていただきます〉
45 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:40:12.93 ID:iBzVW9b90
〈太平洋艦隊が損害を受けたことによって、今後東アジアにおける安全保障に何かしら問題が起きる可能性は?〉

(゚、゚;トソン〈あくまで数的・兵装的損害のみに目を向けての話ですが、国防総省からは“十分にコントロール可能な範囲”で収まっていると報告を受けています。

……在日米軍及び太平洋艦隊の後任司令官の人選も進んでおりますので、ご安心ください〉

〈ハワイ島における“敵性勢力”の殲滅は既に完了しているのですか?〉

(゚、゚;トソン〈最終調査中ですが、現時点でホノルル市を始め各地域において戦闘は確認されていません〉

〈……【ハワイ事案】の鎮圧にあたって、艦砲射撃や空爆は“無差別”に行われたという情報もあります。これらによって住民・観光客にはどれほどの被害が発生したのですか?〉

(゚、゚トソン〈………。調査中です。ただ、作戦に従事した第7艦隊と全ての兵士たちが、“最善”を尽くしたことは疑うべきではないと私は考えます〉

〈それは合衆国民に対してあまりにも無責任な回答ではないでしょうか。我々の生命と安全を保証する立場であるアメリカ軍の攻撃が国民や来訪者の命を奪ったなら、その事実を直視し糾弾することこそが〉

(゚、゚トソン〈何一つ事実が判明していない中で、懸命に戦った兵士たちを憶測のみで侮辱することのほうが、余程合衆国大統領として無責任であると私個人は考えます。よって、この件についてはノーコメントとさせていただきます〉

〈っ。し、しかし……〉

(゚、゚トソン〈申し訳ありませんが、私は事後処理が残っておりますのでこれにて。あとの時間はユーマ国防長官がお答えします。国防長官、例の画像の提示を〉

(`・ω・´)〈畏まりました〉
【国防長官・シャキン=ユーマ】

〈あ、ちょっと!まだ質問は終わってないですよ大……統、領………〉

「Jesus………」 「What's this……?」「Oh my God……」
  「It's unreal……」
「Holy shit……」
     「Monster………」
46 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:41:26.31 ID:iBzVW9b90
.

日本時間 2011/08/15 21:25
首相官邸・会議室

彡(゚)(゚)「…………。まぁ、概ね内容“は”予想通りやったな」

( ´∀`)「ええ。外務省を通じて内々の鎮圧宣言到着がつい一時間半前。そこから朝のニュース報道に合わせる形での国内への喧伝。

ほぼほぼ“事態沈静化の宣言”が目的であり、一先ずはその報告のみでその他真新しい情報はないも同然。よく見る流れであることは確かに間違いありません……ただ、それを報道官でも国務長官でもなく、大統領が自ら行っているという点が状況の深刻さを物語っていますね」

彡(゚)(゚)「【9.11】以来のアメリカ領土への攻撃やからな。仮にこれが国家組織による大規模な攻撃であったなら、それこそ小沢提督の【第二次真珠湾奇襲】まで遡るレベルよ。国民の動揺抑えるためにも大統領が率先して動きざるをえんワケや」

(;☆...●)「……………。それで、“アレ”は国家組織とテロ集団、どちらが投入したモノだと思いますか」

彡;(゚)(゚)「………………」

( ´∀`)「………………」
47 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:43:51.56 ID:iBzVW9b90
(`o´;)「テレビ画面越しですし、画像も荒いためなんとも言えません。形状だけ見れば魚か、クジラのように思えますが……」

《; ´_‥`》「ハワイ諸島は“砲撃”を受けたのでしょう?砲弾を吐き出すクジラなんて聞いたことがない。大方、そう形作られた兵器ですよ」

(☆...●;)「だが、そうならばなぜわざわざそんな形を?兵器の形状には基本そうなった“理由”があります。生物の進化がそうであるように。潜水艦なら水の抵抗を、戦闘機なら空気抵抗を最低限にするため試行錯誤の末今の形に行き着いた。

しかしアレは………」

「水中活動においてはこの上なく理に適っているでしょうが……米国防省からの情報共有によれば、この【不明武装物体】は上陸しオアフ島他各地において内陸浸透を画策したとか。

しかしながら、案の定その進行速度は陸においては極めて遅く、ハワイ州軍並びに米海兵隊が第7艦隊の本格的な始動まで壊滅を免れた最大の要因もその低速によって内陸浸透が遅滞していたからです」

彡(゚)(゚)「………伊達統合幕僚長、貴方の意見も伺いたい」

|(●),  、(●)、|「現時点ではあまりにも情報が少なすぎる故、正直私から【不明武装物体】そのものに対して言えることは何もありません」
【自衛隊統合幕僚長・伊達久留(だて・ひさとめ 一等陸将)】

|(●),  、(●)、|「しかしながら、一点重要な事実がある。コレを人類の兵器は破壊、或いは殺害が可能ということです」

( ´∀`)「確かに。米側の発表を信じるなら、という注釈は必要ですが、第7艦隊の空爆及び艦砲射撃で掃討が行われる前から海兵隊や州兵の対戦車火器も一定の効果が見られたとか。

ならば、ある程度の重火器さえ集中運用できれば充分に対処可能、という見方はありますね」

|(●),  、(●)、|「仰る通りです。本州は既に私の方で先程各方面総隊の連携案を作成し共有しておきました。那覇、横須賀の米軍基地との共闘体制も現場レベルでは構築済みです。

山ア防衛大臣、申し訳ありませんが諸々追認の方をお願いします」

「ええ、問題ありません」
48 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:45:32.40 ID:iBzVW9b90
「【不明武装物体】への対処もそうですが、【ロナルド・レーガン】他在日米艦隊の日本再入港が予定より大幅に遅れる可能性を考慮するなら“人間同士”の対外的な動きも注視する必要がありそうですね」

「文科省としても梵大臣の懸念に同意します。特に中国と北朝鮮の動き次第では、学園艦の活動区域に先程布告した以上の制限を加える必要が出てくるかも知れません」

彡(゚)(゚)「………その辺どうや?小深田外務大臣」

「外交的な面では、特に今のところ動きは見られません。大使館からも音沙汰なしです」

「統合幕僚長、軍事方面では何かありますか?」

|(●),  、(●)、|「相変わらず尖閣付近で漁船がうろちょろしていますが、海保が睨みを利かせていますから今のところは“向こう側”で大人しくしてます。それらがより派手に動いた際の、海自・空自のスクランブル態勢は統合防衛案の中に盛り込んであります」

( ´∀`)「我が国だけが動きどころではありません。ASEAN、インド、台湾。これらの“前線”については確認は終わっていますか?」

「外務省の方から探りは入れていますが、今のところ何時もの“アピール”以上の動きは見られないとのこと。

我が国相手にその辺りの事情を隠しても得はありませんから、信用して良いと思われます」

彡(゚)(゚)「元々低かったとはいえ、ならいよいよもって実行犯が中国の線は消えたなぁ」

「仮にこれが軍事攻撃であったなら、東アジアにおける支配権拡大の千載一遇のチャンスですからね……その後のことは度外視するとして」
49 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:47:24.92 ID:iBzVW9b90
(☆...●)「結局何も解りませんな……合衆国政府からの続報待ちですか」

|(●),  、(●)、|「日米相互安保協定がありますので情報共有そのものはほぼリアルタイムで行われると信じたいところですが、何しろ前例のない事態ですからね。
そもそも単純に解明に時間がかかっている間に、第二第三の真珠湾が起きる可能性を我々は否定できる材料がない」

「しかも夏休みシーズンの真っ只中、盆休みとも被っています。アメリカ、西欧、東南アジアを中心に今年もかなりの旅行者が出国しました」

彡(゚)(゚)「……上原大臣、直ぐに各地域の大使館、特に沿岸地域や島国の旅行者・在留邦人向けに注意勧告出したってくれや。時差は考えんでええ、とにかく汎ゆる媒体通して一人でも多くに届けるんや」

「畏まりました、観光庁を総動員して取り掛かります」

「外務省も全面的に協力致します。………ハワイにおける、“犠牲者”の把握と並行して、ですが」

彡(-)(-)「……………。頼むわ」

|(●),  、(●)、|「総理、【ハワイ事案】そのものについては既に国民もマスコミ各社の報道で知るところであり、多くが家族や友人の安否を気遣い眠れぬ夜を過ごすことになります。

恐らくご理解されているであろうところに大変差し出がましい口となりますが、先んじて総理のお言葉を国民に届ける必要があるかと」

彡(-)(-)「……………」

彡(゚)(゚)「官房長官、防災服と原稿を」

( ´∀`)「はっ」
50 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:48:37.71 ID:iBzVW9b90
日本時間2011/08/15 22:15

彡(゚)(゚)「────以上のように、日本時間本日12:00より発生いたしました【ハワイ事案】に置きまして、我が国は現状情報収集に全力を尽くしている段階です。

しかしながら、同盟国たるアメリカ合衆国への大規模な武力攻撃という事態が、戦後我々が経験してこなかったミゾウユウの………失敬、未曾有のものであることは疑いようもありません」

彡(゚)(゚)「戦後64年間において前例のない事件である故、内閣及び各省庁とも予断を許さず、不眠不休の態勢にて今後とも警戒に当たってまいります。

特に海外旅行者及び海外在住者の皆様に関しましては、観光庁及び外務省よりの情報発信を決して聞き漏らすことのないよう、お願い申し上げます」

彡(-)(-)「…………」

彡(゚)(゚)「……全容は把握できていませんが、現時点で把握し得る情報だけでも、ハワイ州の旅行者および在留邦人に極めて甚大な被害が出たことは、非常に心苦しいながら間違いないことと思われます。

無駄に不安を煽るなと、無事を祈る家族の気持ちを踏みにじるのかというお声が多く上がるでしょう。が、それを覚悟し、甘んじて受け入れつつ、これは事前にお伝えさせていただきます」

彡(゚)(゚)「その上で、政府は国民の皆様一人一人の生命・財産を守るため、最大限力を尽くさせていただきます」

彡(-)(-) ))「日本国民の皆様、差し出がましい話ですが、何卒ご理解とご協力のほどをよろしくお願い致します」

.
51 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:50:56.34 ID:iBzVW9b90
.

日本時間 2011/08/16 08:12
首相官邸

『南首相、漢字を読み間違える!』
『戦後類を見ない“ミゾーユ”の危機に、こんな首相で大丈夫!?』
『専門家が指摘、健康不安の可能性』
『支持層からも呆れの声』
『“平民宰相”ではなくただの“低学歴宰相”だった現内閣の空虚な実体』

彡(゚)(゚)「……………………………………………………………………………」

( ´∀`)「各マスメディア、左派系中心に大体こんな感じですね」

彡##(゚)(゚)「ゴミカスクソボケ共が………」
52 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:52:49.06 ID:iBzVW9b90
.

(何日か前から、長い夢をずっと見続けている)

(悪夢。それも過去最悪の、とびっっきりのやつだ)

(“何か”に襲われたハワイの映像が、延々とテレビ画面に映し出される悪夢。僕の父さんが、母さんが、妹が旅行に向かった筈の場所が、闇夜の向こうで踊り狂う紅蓮の炎に照らし出されている悪夢)

(それが、ずっと。ずっと続いている)

(確か、お祖父ちゃんが連れてきてくれたお医者さんはインフルエンザだと言ってたっけ。なら納得だ…いつもの風邪よりよっぽど重いのだから、悪夢だってより酷くなるに決まってる)

(それにしたって、本当に酷な夢だと思う。僕自身が巻き込まれるとかじゃなくて、テレビ画面越しに、ニュース番組越しにその光景を見せつけるだなんて。奇妙なリアリティのせいで、ずっと動悸が止まらない)

(ニュースの内容が荒唐無稽なものじゃなければ、危うく現実と錯覚するところだ。火を吐く得体のしれない謎の存在にハワイが襲撃されただなんて、SF映画じゃあるまいし)

(そう、きっとこれは夢。ただの悪夢。大丈夫、ただの夢)
53 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:55:45.90 ID:iBzVW9b90
(記憶が正しければ、確か旅行は明日までのはず)

(明日になれば、3人とも何事もなかったように帰ってくる)

(父さんと母さんが大丈夫か?具合はどう?なんて出発するときと同じような表情で聞いてきて)

(僕はそれに寧ろせっかくの旅行中に心配させてごめん、なんて謝って)

(一三がそんな僕にホントだよ!なんて言いながら背中を叩いて)

(それから3人のハワイ旅行の楽しかった話を羨ましそうに聞く羽目になって)

(またいつもどおりの家族の日常が始まって)

(だから、今しがた真っ青な顔で部屋に入ってきたお祖父ちゃんも、)

(泣きながら膝から崩れ落ちるお祖父ちゃんも、)

(その手元から床に落ちた紙も、)

(そこに書いてある父さんの母さんの一三の母さんの一三の父さんの父さんの父さんの一三の母さんの母さんの父さんの母さんの一三の一三の母さんの父さんの父さんの父さんの父さんの母さんの一三の母さんの母さんの一三の母さんの母さんの母さんの一三の母さんの父さんの名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前名前死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ死んだ)

(現実。)

.
54 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 22:58:19.08 ID:iBzVW9b90
.

「うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!」

.
55 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:00:51.63 ID:iBzVW9b90
.

夢じゃなかった。

.
56 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:02:37.83 ID:iBzVW9b90
.

現地時間 2011/08/17 10:22
ハワイオアフ島・トリプラー陸軍病院

川キ;々;)〈────優しい子だった!優しい家族だった!!守りたかったのに!守らなきゃいけなかったのに!!〉

〈クルエラ、落ち着いて……〉

川キ;々;)〈父親は自分も怪我してるのに他の人達に肩を貸して、母親は辿々しい発音で私に何度も何度もごめんなさい、ごめんなさい、って!あの女の子はきっと怖かったろうに、母親が心配だったろうに、お父さんと一緒に他の怪我人をトラックの外に連れ出すまではこっちに来るのを我慢して………!!

何であの家族なのよ!!何で私じゃなかったのよ!!私が変わりに砲弾でふっとばされてよかったのに!!あの家族には、あの子達には日本に無事帰ってほしかったのに!!〉

〈お願い、そんなことを言わないで頂戴クルエラ………〉

川キ;々;)〈私が……私が……う゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛………………〉

(`・ι・´)〈…………三日ぶりに迎える“朝の目覚め”はどんな気持ちかな?サイ=ヨーク=ヴォーグルソン中尉〉

( ‰ ゚)〈まぁ、流石にご機嫌とは言えませんな〉
57 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:05:43.78 ID:iBzVW9b90
(//‰ ゚)〈何せ、右目がこの有様ですから〉

(`・ι・´)〈………完治は、無理なのか?〉

(//‰ ゚)〈至近弾の破片が眼球を完全に抉ったらしく、一生両眼で世界の素晴らしさを拝むことはないと軍医からは言われました。
寧ろ、複数発の至近弾を喰らいながら生存するどころか他に目立った負傷がないことは奇跡に等しい、とまで言われましたよ〉

(`・ι・´)〈君ほど優秀な士官がそのようなことになってしまうとは、米軍そのものにとって極めて甚大な損失だな〉

(//‰ ゚)〈なあに、視え方が変わっただけで見えなくなったワケじゃない。とっとと慣れてまた復帰させてもらいますよ。

しかし少将閣下、こう言っちゃなんですが今のは世辞が過ぎますよ。大変失礼ながら、あそこまでヨイショされると却って鼻につく〉

(`・ι・´)〈気に触ったなら申し訳ない。ただ、誤解を解かせてもらうと少なくとも私個人は本気でそう思っている。

君たちが【Unknown】を一つ撃退した直後、周辺個体による反転包囲攻勢。あの動きによって、【Unknown】全体の戦線構築に乱れが生じ第7艦隊の砲爆撃を区画ごとに分けての集中運用という効率的な反撃が出来た〉

(//‰ ゚)〈だとしたら言葉そのものはありがたく受け取っておきますが、その直前にゃ右目と意識ふっ飛ばされてさっきまで寝てたんだからやはり複雑ではありますな。

それに、俺たちが意図して誘引したわけでもない。あの動きに関しては、やられた身で偉そうな話ですがただ勝手に向こうが悪手を打ってきたってだけの話だ〉
58 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:07:13.53 ID:iBzVW9b90
(`・ι・´)〈その点については、再編中の太平洋艦隊司令部でも首をひねっているところだよ。

あのまま全戦力を挙げての平押という最も常識的で我々にとって対処困難な戦術を取らず、誤解を恐れずに言うならなぜわざわざ純戦略的には“ただの残党”に過ぎない君たちに一定以上の攻撃隊を差し向けたのか〉

(//‰ ゚)〈これは数字的な根拠があっての話ではありませんが、奴らの動きに“慣れ”が見られませんでした。充分に障害物を排除しない内からの強引な突貫、デカい図体を活かしきれていない雑なクリアリング、囮にあっさり引っかかる直線的な思考………一応8年海兵隊でやってきた身から言わせてもらうなら、動きそのものは武器を持った素人のソレです。

同等以上の火力・兵器があれば、対処は恐らく極めて容易でしょう〉

(`・ι・´)〈思考、か。連中が人間であるかのような言い方だな〉

(//‰ ゚)〈回収された“残骸”から、搭乗員の痕跡が見つからなかったことは聞いてます。しかし、あんなワケのわからないブツなら我々が想像もできないような未知の技術で脱出した可能性もあれば、RQ-1のように遠隔操作式の無人兵器だったというのもあり得る。

いずれにせよ、俺は奴らに稚拙な動きだからこその“意思”を感じました。あくまで、勘の域を出ませんが〉

(`・ι・´)〈まるでSF小説のような話だが………実際、君のような歴戦の士がそう感じたなら軽視はできないな。ペンタゴンの方にも君の意見は“重要な視点”として報告しておこう〉

(//‰ ゚)〈感謝いたします〉

(`・ι・´)〈しかし、正直なところ少し驚かされたな〉

(//‰ ゚)〈【Unknown】の件で他にも何か解ったことが?〉

(`・ι・´)〈いや、これは君自身についてだ〉
59 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:08:55.09 ID:iBzVW9b90
川キ;々;)〈うう……ううう………〉

(`・ι・´)〈………。未知のモンスターによる襲撃、【9.11】以来となる合衆国領土への“武力攻撃”、戦勝記念式典の只中での勃発、民間人にも軍人にも発生したあまりにも多大な犠牲。生存者も、身体的にも精神的にもあまりにも深く重い傷を負った者の数は決して少なくない〉

「────Help!! HelpHelpHelp!! Help maaaaaaaaam!!!」

〈先生、患者が1人興奮状態に……!〉

〈鎮静剤の投与を!!〉

(;`・ι・´)〈あー、故にだ、その〉

(//‰ ゚)〈言わんとする事は解りますぜ。俺の場合、まず単純な怪我の度合いだけで言っても充分に退役の事由となりえる。片目の光を永久に失う、確かに全く軍務復帰の目処が立たない訳では無いがまあ苦しむことは確かでしょう。

加えて、俺は多くの部下を喪い、また護衛についていた避難民の犠牲者も相当数に上る。負傷に加えてそっちのトラウマもあったなら、退役なんて言い出すんじゃないか……その危惧があったと〉

(`・ι・´)〈………そして、私としては仮に君がそう言い出すなら上層部を説得して受理させる予定だった。太平洋艦隊司令部並びに総司令部は今回の君の働きを極めて高く評価しているが、だからこそ私は君の要望を受け入れることがその働きに報いる道だと思ってね〉

(//‰ ゚)〈そいつぁ“ご期待”に沿えず申し訳ありません。

……全責任を俺自身で背負い込むほど自惚れちゃいませんが、無論多少なりとも思うところはある。力がもっとあれば救えた命が大量に失われ、あの場にいた部下も戦友も多くは死んだ。自分自身に腸が煮えくり返って今にもベレッタを頭蓋骨にぶち込んじまいそうになる〉

(`・ι・´)〈…………〉

(//‰ ゚)〈ですがね、少将閣下。結局それは、俺の代わりに誰かが戦うだけなんですよ〉

(//‰ -)〈俺が自責の念と無力感に苛まれながら自死したところで、世界中の紛争がなくなるわけでも合衆国に向けられた銃口が降ろされるわけでもない。

……二度とあっちゃならねえことではあるが、【Unknown】が再度出現しないという保証を得られるわけでもない〉

(//‰ ゚)〈ならば俺は、俺に任務が与えられる内は、どっかの誰かの代わりに俺が戦い続けるつもりです。勿論、俺の無能ぶりに嫌気が差して司令部が俺を解雇するってんなら、受け入れますがね〉
60 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:10:35.10 ID:iBzVW9b90
(`・ι・´)〈………先程も話した通り、太平洋艦隊司令部及び合衆国軍総司令部は君の働きを極めて高く評価している。これは、私にとっても“共通見解”だ。君が自ら臨んで以後も海兵隊として働くというなら、私としても異論は全く無い〉

(//‰ ゚)〈そりゃどうも、リハビリする身にも力が入るってもんです。

なあに、2週間以内に現場に復帰してみせますよ〉

(;`・ι・´)〈無理をしすぎて却って長引くような事態は本末転倒だから避けてくれよ。

…………最後に一応、愚問を承知の上で確認しておくが、復帰先は自由に選べる。海兵隊といえど、寧ろ海兵隊だからこそ後方支援もまた極めて重要な任務だ。君の経験を活かし、前線要員のバックアップというポストも用意できるが、どうする?〉

(//‰ ゚)〈はっはっ!本当に愚問ですよ少将。海兵隊のこの言葉、アンタもよくご存知でしょう?〉

(//‰ ゚)「Retreat, “No!!”」
61 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:12:50.54 ID:iBzVW9b90
.

日本時間 2011/08/19 08:11

彡;(゚)(゚)「───【ハワイ事案】とここ数ヶ月の船舶事故が“同一犯”の可能性やと?」

(;・8・)「誠に遺憾ながら、極めて可能性は高いと思われます」
【海上保安庁長官・千葉道世(ちば・みちよ)】

彡;(゚)(゚)「そら確かに、今年の3月頃を皮切りに船舶事故の発生件数増加ペースが上がってはいたで?

せやけど、例年と比較して“若干”であって爆発的にではなかった筈や。海洋位置的に見ても急な天候不良や高波などによるものであくまで増加は自然的な原因によるものってことで決着ついとったやろ」

|(●),  、(●)、;|「自衛隊、警視庁もその認識で一致しておりました。実際、海難事故・遭難の全てが“そう”であるとも思いません」

(;☆...●)「しかしながら、各事故当時の状況を精査しましたところ、一部の事故が共通した特徴を持っていまして。

一つ、漂流物或いはクジラと思われる、大型海洋生物の目撃情報
二つ、僚艦への情報伝達直後に不可解かつ唐突な形での通信途絶」

(`o´;)「これらは何れも、【ハワイ事案】及びその前兆と見られるハワイ州周辺における警備艇の連続的なロストに酷似したものです。そしてこの特徴を持った事故は、全て推定発生海域が南鳥島以東に集中しています」

( ´∀`)「我が国のみであれば、それでも“偶然”の可能性を切って捨てるほどではなかったかもしれません。ですが、外務省経由で【ハワイ事案】の調査進捗を確認したところ、その過程で…………」

「…………アメリカ側も、ハワイ以西と周辺において同様の海難事故が相次いでいた、と。件数自体はこちらも、例年と比して“微増”に留まりそこまで極端な件数増加だったわけではありません。

しかしながら、日米併せて80に迫る転覆・沈没事故がほぼ全て共通した特徴を“たまたま”持っているなんて【偶然】は、流石に看過致しかねます」

彡;(゚)(゚)「…………」

.
62 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:15:09.86 ID:iBzVW9b90
日本時間 2011/08/19 09:25
首相官邸

《番組の途中ですが臨時ニュースをお伝えします。

海上保安庁、並びに日本政府はここ数カ月相次いでいた遠洋漁業船の行方不明事故と今回のハワイ海軍基地攻撃に何らかの関係性がないか調査中であると先程発表しました。

併せて防衛省は、自衛隊法に基づき北方領土及び南鳥島方面における海上自衛隊を中心とした警備網の厳重化を明言し、本実夜6時には南首相による臨時記者会見も行われる予定で───》

彡;(゚)(゚)「離島住民への緊急避難推奨告知を前倒しで布告や!小笠原支庁他内務省内の関連部署に伝達して連絡船の便数も増やせ!

推奨と銘打ってるが高齢者については実質強制避難でも構わん!
各島医療機関が収容してる入院患者も同様や、転居・転院や移動・移送費用については最悪議事録ごと有識者会議を捏ち上げて“追認”したるから揉めそうなら政府から全額負担せぇ!!

王嶋海自幕僚長、海保と連携して南鳥島沖方面、硫黄島沖方面の警備網を徹底強化、場合によっては防空機動艦隊の追加も惜しむな!」

(;☆...●)「はっ!現在派遣中の【いずも】に【しらね】麾下第四を合流させます!」

彡;(゚)(゚)「海保は一昨日出しとる緊急便含めた海上経路の警護案を大至急実施、上乗せで艦艇による警護がしきれん便へは保安官の同乗で対応!焼け石に水かもしれんが海難のプロがおるだけでも多少なりとも【不明武装物体】の早期発見や邂逅回避による安全性向上には繋がるはずや!

陸自からは最低限の機数残して現時点で稼働可能なCH-47を整備・動作確認!離島のみならず学園艦も含めたEEZ圏内全域に対しての避難支援計画を発動せぃ!!」

《;´_‥`》「承知しました!」
(;・8・)「速やかに対応します!」
63 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:17:04.26 ID:iBzVW9b90
「総理、総理!幾らなんでも性急が過ぎませんか?!確かに【不明武装物体】の活動が【ハワイ事案】より前だったという事実は衝撃的ですが、活動兆候も見られない内から海上防衛網に負荷がかかるような避難計画に着手する必要は……」

彡#(゚)(゚)「防衛大臣なんて役職ついといて何でこの程度の戦略的な話も理解できへんねんあほちんがぁ!!!」

「!? も、申し訳…………」

彡#(゚)(゚)「ええか、【ハワイ事案】が起きた時点で、海保と防衛省には事案と今年の海難事故との関連性なんてとっとと調査検討させとったやろが!!

にも関わらず一旦“関係性無し”の可能性が高いと見られて静観されとったんは、アメ側の事情を把握してなかったからや発生件数の増加率に不審な点が見られなかったからも確かにある!

やけどソレ以上に、“あんな場所で武力行動を起こす戦略的な意味が皆無に等しかったから”や!!」

|(●),  、(●)、;|「日米間の排他的経済水域野中間点、といえば聞こえは良い。ですが実態は、ただの太平洋のど真ん中であって主要なシーレーンもなくそこで民間の船舶を多少沈めたところで経済的・物流的影響はほぼありません。せいぜい船が沈んだ分だけ漁獲高が減るぐらいです」

彡#(゚)(゚)「実際がどれぐらいかは解らんが、襲撃が始まるまでの状況や実際のパール・ハーバーにおける公開されている範囲の戦闘推移を見る限り連中が長時間どころか“長期間”水の中に潜っていられるんは間違いない!

奴らがもし“戦略的”にハワイを襲撃していたとしたら、こんな無計画な船舶襲撃はなんのメリットにもならん!!」

( ´∀`)「変に注目されれば無駄に世界最強を謳われるアメリカ軍の耳目を引くことになり、潜伏していた根拠地を割り出されて猛攻撃を食らうことになるでしょうね。

“自覚”があったかどうかはともかく、ジャベリンミサイルによるダメージすら記録されているなら少なくとも防御力の面では並です。仮に初動段階で米機動艦隊による先制攻撃を受ければ、甚大な被害は免れません」
64 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:22:32.25 ID:iBzVW9b90
|(●),  、(●)、;|「逆に示威行為や陽動が目的であったとすれば、今度はそれはそれであまりに被害が過小すぎる。例年と比して“微増”程度の、偶然で十分に片付けられてしまうようなものではアメリカも日本も注目する余地がない。

姿も痕跡もろくに残さない傍から見たら“ただの事故”を何件か増やしたところで、米軍の警戒喚起や戦力分散など夢のまた夢に過ぎない」

「し、しかし、なら何故【不明武装物体】を投入した“組織”はそんな意味のない真似を…………」

彡#(゚)(゚)「なんか考えがある、って事自体が人間的な思い込みや。…………奴らは“何も考えてへん”、単純な話よ」

「も、申し訳ありません……私としては総理が何を仰りたいのか……」

( ´∀`)「意図などない。【不明武装物体】を操る存在は、恐らくただ“そこにいた”から、日米の漁船を襲ったということです」

「!? 馬鹿な、あり得ない!!」

|(●),  、(●)、;|「無論、“そう”と決めつけるには材料が少なすぎますし検証期間があまりにも短い。しかしながら、我々には預かり知らないような何らかの意図がある可能性も捨てない上で、現状最も辻褄が合うのは官房長官が今口にされた“説”です」

彡#(゚)(゚)「少なくとも日米に対しては友好的じゃないことは間違いない。その上で、それが政治的や軍事的な理由じゃなく“感情的”な理由だったとするで。なら、自分たちの頭上を通る“気に食わない”連中は排除するやろな。“同じ嗜好の仲間”が見つかれば自然と寄り集まるやろな。

その上で、“不愉快な連中”が山程集まる場所が見つかればそら仲間と一緒に叩き潰す………ホレ、極めて自然で明快な理由がある【ハワイ事案】の出来上がりや」
65 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:24:19.89 ID:iBzVW9b90
( ´∀`)「“理”を持たず、“利”が通じないからこそ、我々は【不明武装物体】を有する組織の次の行動を予測することが困難になる。

ハワイ諸島において確かに米国及び米軍は甚大な被害を受けましたが、ホワイトハウスと国防総省が直後に発表した通り軍事面における打撃はあくまでダメージ・コントロールが十分に利く範囲に留まっています。【不明武装物体】の側も、第七艦隊による艦砲射撃や空爆で50を超える個体が撃破された。

向こうの総数による面もありますが、アメリカ軍の拠点への攻撃に失敗し厳戒態勢を引き出した中で更にその同盟国たる日本へ攻撃を仕掛ける、というのは本来“戦略的・戦術的”に考えればありえません。挟み撃ちですり潰されて終わりです」

|(●),  、(●)、;|「ですが、向こうがそうした思考を全く度外視で動いていると仮定した場合、前提条件が崩壊します。我々の予想が、どこが襲撃されるかを“戦略的・戦術的”に計算して構築した防衛網が役に立たない可能性が出てくる。

無論、無力というわけではありません。しかしながら、襲撃が行われる際の“初動”が絞れないとなると致命的です。海自・空自共に戦力限界はある上で、日本国は全周を海洋に囲まれている。“感情的で無秩序な攻撃”に対して、我々はあまりにも、警戒すべきラインが広すぎます」

「そうなると、向こうの総物量も攻撃再開時期も一気に不透明になり、離島・海上に住まう国民の危険度が跳ね上がる………」

彡#(゚)(゚)「後10秒理解が遅かったら罷免も本気で検討したでホンマ………まぁ、ワイも最初から“特定の思想・戦略のもとに行われた組織的な攻撃”っちゅー可能性にかなりの部分囚われとったから偉そうなことは言えんがな!自分に腹立つわ!!」

( ´∀`)「正直なところ、太平洋側のすべての地域において攻勢の危険性がある以上本来なら離島居住の全国民に対する強制疎開まで踏み切りたい。

しかしながら、事案からまだ一週間すら経っていない現状では一先ずできることは限られます。……国民も、国内外問わずまだ危険性を正確に認識しているとは思えませんしね」
66 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:26:06.39 ID:iBzVW9b90
彡#(゚)(゚)「解ったな、事態は当初の想定を遥かに凌ぐレベルで深刻な可能性が高まった!
解ったらアンタも防衛省にダッシュせんか!陣頭指揮は伊達統幕長でもいざという時の政治レベルの判断は必要やろが!!」

「ヒェッ、承知しました!し、しかし交戦権関連の判断になった場合どこまで私の方で判別すべきか………」

彡##(゚)(゚)「全追認したるからとっとといけやぁあああ!!!!」

「は、はぃいい!!」

|(●),  、(●)、;|「山ア大臣、私もお供します!」

( ´∀`)「……………アレでも、各関係機関との調整能力や自衛隊関連法案を解釈によって緩和する“舵取り”は異次元レベルの優秀な方ですので」

彡#(゚)(゚)「任命責任ある身なんやからそんぐらい理解しとりますわ。だから一応“全追認”っちゅう形で実質任せたわけやし。

………とにかく、今は政治生命的にはどれだけ危ない橋渡ることになっても打てる手は全部打たなアカン。現状は更に深刻かもしれないんや」

( ´∀`)「………これより更に事態が悪くなる可能性があると?」

彡;(゚)(゚)「…………。あれが、本当に【不明武装物体】であるなら、それでもまだマシなんや。

真に最悪なのは、あれが不明武装“物体”やのうて─────」

.
67 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:28:11.89 ID:iBzVW9b90
.

現地時間 2011/08/18 20:43
アメリカ合衆国・バージニア州
国防総省【ペンタゴン】会議室

从゚Xナ从〈────【Unknown】は“生物”や〉
【ドイツ連邦共和国生物学教授・ネイヤン=アレンス】

(゚、゚;トソン〈………………〉

(;`・ω・´)〈……………なんと〉

从゚Xナ从〈言うほど驚くことか?あんな深海魚ともクジラともつかない形で一応足もついてて目玉もくっついとるんやで?割りと見た目からして生々しいっちゅーかまんま“生き物”然とした感じやったと思うけど〉

ハハ;ロ -ロ)ハ〈その……仰っている事自体は我々としても理解できないわけではありません。しかし、先に残骸を回収し解体・解析に当たっていたDARPA(米国防高等研究計画局)からは、未知の技術で作られた自立起動型兵器の可能性が極めて大という報告を既に受けていたので〉
【アメリカ合衆国・ハロ=グディジュール(大統領秘書官)】

(;`-ω-´)〈失礼を承知で申し上げるなら、我々は寧ろ貴女に“アレ”が兵器ではないということを裏付けてもらうためにお呼びしたのです。軍関係者の間でも、形状故か【Unknown】は魔界から現れた悪魔であり戦っただけで呪われるというウワサが実しやかに流れ、しかもその数も馬鹿になりませんでしたので。

名門学園艦にて現役で教鞭も取り、(奇人変人としてのものも含めて)学界においてその名を轟かせるネイヤン教授の発表があればそういった噂も抑え込めるのでは、と〉

从゚Xナ从〈なんやセリフの中のニュアンスに意図より遥かに失礼な文言が隠れとる気がせんでもないが、まあええよ。ウチとしてはオモロイもん見れたし。期待に添えへんかったのは申し訳ない話やけどな〉
68 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:29:57.43 ID:iBzVW9b90
爪;'ー`)〈………この女が名声欲しさに嘘をついている可能性はないのか?〉
【アメリカ合衆国・フォックス=カーペンター国務長官】

〈国務長官、それは余りにも礼を欠いていますよ……〉

爪;'ー`)〈しかしだな、あんな“生物”がいるだなどと信じられるか!?全身が鉄と鉛で覆われ、内部を流れている液体は加工石油と思われるもの、おまけに口内には懐かしのMk12 5inch砲とほぼ同じ機構を持った武装まであったと聞く!

砲弾を吐き出し、鉄製で、血液のかわりに石油が体内巡廻しているような“生物”がいてたまるものか!!〉

从゚Xナ从〈改めて“期待”に添えへんかったことは謝るけど、八つ当たりされても困るわぁ。

否定されたとてデータは嘘つかん。実際しっかり提示したやろ?〉

爪;'ー`)〈そ、それは………〉

从゚Xナ从〈体の上部を覆っとる“装甲”部分の構成成分は確かに鉄が殆どやったが、構造と原子の連結形態は寧ろ植物細胞の細胞壁に近いものがあった。実際中心には細胞核と極めて酷似した非機械的小器官が存在し、しかも全ての破片に共通し例外はなし。何なら“口内砲”にも同様の兆候が見られた。

体液についても、内部に赤血球的な役割を持つと見られる細胞状の構造物を確認。取りだして調査はしたものの、構成成分が亜鉛であること以外機械物質的兆候は確認できず、と。ま、“機械生命体”とでも言うべき存在やね〉

(;`・ω・´)〈となると、前線部隊で相次いだ脚部がないにも関わらず地上を“歩行”していたという証言は……〉

从゚Xナ从〈装甲改め“甲殻”以外の体組織も、概ね鉄に近い物質で構成されてはいたで。せやけど後部の“航行機関”周りに関しては、舵取りも兼任させるためか亜鉛とアルミの合金製で伸縮がある程度利きしかも人間の筋繊維に近い構造になっとる。

ハワイへ上陸した際は、この“舵”を曲げて機関部分を起動し無理やり歩いたんやろね。勿論魚が尾ひれで直立歩行するようなもんやから回収された個体は砲爆撃以外の部分でもズタボロになっとったけど、その執念も含めて【Unknown】が生物であることは疑いようがない〉
69 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:31:37.33 ID:iBzVW9b90
(;`-ω-´)〈つまり、何者かが作った生物兵器である、と……〉

〈仮にそうなら前代未聞です。【Unknown】による“砲撃”が口内砲の大きさと比較して明らかに強大である点も含めて、オーバーテクノロジーにも程がある。本格的に、地球外生命体による侵略の可能性を考慮しなければならない〉

〈エリア51案件か……いっそ有識者会議にスティーブン=スピルバーグ氏でも呼ぼうじゃないか。こうもメチャクチャな事態では本当にあらゆる分野の力を借りるべきだ、ジャパンのマンガ家連中にも声をかけてだな〉

从゚Xナ从〈あー…………そこなんやが、ウチから一つ追加で提言ええか?〉

(゚、゚;トソン〈…………。どうぞ〉

从゚Xナ从〈学者らしからぬ感覚的な表現になってしまうから、これに関してはあくまで“参考”の一つとして聞いてほしいんやが………アンタらが【Unknown】と呼んどるアレ、多分そもそも“作られた”もんちゃうで?〉

ハハ;ロ -ロ)ハ「………What?」

爪;#'ー`)〈ふざけるのも大概にしろ!!アレらが生物というだけでも十分に信じがたいというのに、まさか貴女は【Unknown】が牛や豚のごとく自然発生した存在だとでも言うつもりか!?

この国はいつの間にサイバトロン星になったんだ、海の底に埋まっていたキューヴから“叡智”が流れ出してそこら辺の漁船をトランスフォーマーに変えたとでも!?〉

(゚、゚;トソン〈無駄に詳しいですね国務長官〉
70 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:33:29.74 ID:iBzVW9b90
从゚Xナ从〈これについては、お怒りは至極ご尤もやから甘んじて受け入れる。ウチ自身、うまく言語化できんくてちょいイラついとるし。その上で学者らしいところから少し切り込ませてもらうなら………なんで連中は“陸”に上がろうとしたんや?〉

爪#'ー`)〈そりゃあ、ハワイ州を占領するかハワイ州内に居た人々を皆殺しにしようと………〉

从゚Xナ从〈虐殺、破壊、占領、まぁ何れにせよ確かに陸に上がる必要はあるな。ならなんで、【Unknown】をデザインした連中は最初から“そう”作らなかったんよ〉

爪;'ー`)〈……………………!!?〉

从゚Xナ从〈さっきも言ったやろ、アイツらは上陸の際に相当な無理をしとる。身体に負荷を架け、効率を無視し、構造を捻じ曲げてなお陸に上がろうとした。必要なさすぎやろその努力。

最初から足生やすなり格納式のタイヤでも着けとくなり、さもなくばトビウオみたいに滑空させるんでもいい。あの形状のまま上陸させるなんて一番ありえん選択肢やん〉

〈だ、だが、なら逆に全身を鉄で構成し弾薬と砲塔を体内に格納するような生物など………〉

从゚Xナ从〈そこはその通り。自然発生するようなシロモノちゃう。連中のデザインには、明らかに“人為的”なモンがある。

やけど、完全な“人工物”として見るには、仮に“生物兵器”の観点でもおかしいんよ。行動や目的に対して身体構造が理に適ってない。ウチは、【Unknown】の背後に操り人である“黒幕”はおらんか、おったとしてもっと超常的な存在やと思っとる〉

(゚、゚;トソン〈超常的な存在…………?〉

从゚Xナ从〈……………。これ以上は、【Unknown】そのものから話が脱線しすぎる。何より、ウチの“学者”としての矜持がこのあまりに不確かで感覚的すぎる説を口にすることを良しとできへん。

ただ、とりあえず【Unknown】が“突然出現した新たな生物種である”と仮定した場合、最も気になってくるんは────〉

(;`・ω・´)〈─────繁殖、か〉
71 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:35:23.65 ID:iBzVW9b90
爪;'ー`)〈は、繁殖だと……?子を生むとでも言うのか?鉄の塊が、体内を油が巡っている連中が!!

その内中東辺りに独立国家【ゼロワン】を建国し優れた科学技術で人類の経済圏に影響を与えた挙げ句、全面戦争で屈服させ仮想世界に人類を押し込めた上で生体電池にし続ける気だとでも!?〉

ハハ ロ -ロ)ハ(このオッサンさっきからちょいちょいオタク要素漏れ出てるな)

从゚Xナ从〈個人的にアニメのダークストーム作戦のシーンは最早芸術作品の域ですわ。……コホン。

一応、ウチの方で確認した限り連中の身体に生殖器官と考えられるものは一切見られませんでした。が、こんな学界まるごとぶっ壊すレベルの構造の生物や、今の人類の学問じゃ想像もつかない殖え方を採っていたとしてもおかしくない〉

(;`・ω・´)〈……………〉

从゚Xナ从〈そんで更に一つ悪い話を重ねるなら、ハワイで回収された各個体は微妙に“差異”が見られた。細胞核の大きさ、甲殻セルの硬度───ごく僅かな差ながら全長・全高・重量。

単なる種族としての個体差だった可能性もある。せやけどハワイでなんの前触れもなくあの大群が現れたことを踏まえると、それが“成長差”も含んだものやとウチは見とる。

………つまり、恐らく“こっち”で奴らは既に殖え始めとる〉

(゚、゚;トソン〈…………………………………………………〉

从゚Xナ从〈あくまで、ウチが【Unknown】の研究に割けた時間はこの二日間だけや。仮説の域を出ない部分も多いし、あまりにも既知からかけ離れているが故に後日まるで的はずれだったことが発覚するかもしれん。

まぁ、アレが起きてまだ100時間すら経っとらんのにアンタらが油断してるとは思わん。むしろミリタリーについては、ウチは素人も素人やし。けど、生物学のプロとして、この事案について一言だけお節介を口にするなら、や〉

从゚Xナ;从〈多分、“次”はもっと酷いで?〉
72 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:40:25.04 ID:iBzVW9b90
.

日本時間 2011/08/19/10:15

彡;(-)(-)「Yeah ......... yeah ......... thanks Miss President.

Appreciate the quick information sharing. Good bye.」

彡;;(-)(-)「…………………………………………………………」

「ほんっっまに、悪い予感ほどよぅ当たるなクソボケがっっっ!!」
73 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:42:12.50 ID:iBzVW9b90
.

日本時間 2011/08/19 13:22
国会議事堂・臨時国会(【ハワイ事案】に関する政府対応説明及び国家方針)

(♯^Д^)「アメリカ合衆国政府が先程【ハワイ事案】を起こした【不明武装物体】が“生物”であると発表しました!

ならばそれへの対策は害獣駆除の一貫に過ぎないはずです、防空機動艦隊まで動かすのは明らかな過剰防衛行動ではありませんか!?」
【衆議院議員、共栄党党首・宝木蕗也(たからぎ・ふきや)】

彡#(゚)(゚)「米太平洋艦隊並びに在日米軍の首脳部まとめてふっ飛ばしてホノルル市壊滅状態に追いやるような化け物集団に相対するのにどこが過剰なんじゃボケェ!!これで過剰になるならゴジラに機龍と轟天号ぶつけても過剰になるわ!!」

(♯^Д^)「そんなものは式典で浮かれていた米軍の警備網に穴があった結果の人災に過ぎない!!南首相は人災にかこつけて自衛隊を私物化し、周辺諸国の不安を煽っているだけだ!!」

彡#(゚)(゚)「領海内の正当な警備行動やっとるだけで勝手に軍靴の幻聴聞こえ始めてビビり散らすクソチキン共のヤワな精神状態配慮してやれるような状況じゃないねん!今は離島の日本国民の生命及び財産の守護、そして【不明武装物体】改め【不明武装生物群】への万全の備えこそ最優先にされるべきや!!」

(;^Д^)「ぼ、防空機動艦隊をいたずらに運用すれば燃料費の高騰に繋がr」

彡#(゚)(゚)「直ちに影響するわけないやろうがぁああああああああっ!!!!!」
74 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:44:02.83 ID:iBzVW9b90
2011/08/19 18:00

《午後6時、ニュースのお時間です。

これは先日合衆国政府が公開した写真ですが、見ての通り何か魚のような形のものが写っているのが解るでしょうか?これがハワイを襲撃した【不明武装物体】の映像ということでしたが………

アメリカ政府は、日本時間本日
11時、国防省において“有識者”による解剖・解析が行われた結果、これが未知の新生物種である可能性が高いと談話を発表。より鮮明なハワイにおける映像も併せて公開しました。

この発表を受けて、日本政府は【不明武装物体】の呼称を【不明武装生物群】へと変更しました》

《名称なんてどうでもいいんですよ。あれが命あるものならば、例えばただの海洋生物をアメリカ軍が驚かしてしまった“自業自得”の可能性も出てくる。向こうに知性があれば話し合いだってできるかもしれない。

南首相も国会で怒鳴ってばかりいないで、自衛隊なんか出さずここは穏便に平和的努力を────》

「マスコミはまた無茶苦茶言ってますねぇ………」

「無茶苦茶言ってるのはいつもだろ、俺たちは俺たちの仕事をしよう。この格納庫の【チヌーク】は全機整備点検を完了した!市ヶ谷にいつでも出せると連絡しろ!」

「パイロットは寝られるときに寝とけよ!いつ飛ぶことになるか解らんぞ!!」
75 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/16(水) 23:45:58.23 ID:iBzVW9b90
.

【悲報】不明武装生物群さん、ご尊顔がとんでもなく気持ち悪い

1: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:06.37 ID:aZysDeplk
https://i.imgur.com/xxxxxxxx
ぶっさ、コミュ抜けるわwww

2: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:18.43 ID:ohtEj6315
>>1お前よりマシ定期

3: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:19.66 ID:ich15h262
>>1ぶっさ、スレ抜けるわ

4: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:20.41 ID:kssk09bis
>>1鏡見てどうした?

5: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:23.56 ID:aceTn18kry
イッチボコボコで草

6: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:30.14 ID:zCCdeasV
実際大変なことよな、わけわからんエイリアンみたいな連中の攻撃ってことやろ?

7: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:34.10 ID:ZaDyseklp
沖縄民やが県民誰一人騒いでなくて草なんだ

8: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:38.00
ID:55maGkzn
ワイサンダース大附属新任教師、震える

9: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:40.13
ID:aZysDeplk
お前ら黙れ

10: 雨降れば名無し
2011/08/19(金) 18:02:50.24
ID:deEpiMCpt
イッチブチギレで草
76 : ◆vVnRDWXUNzh3 [saga]:2023/08/17(木) 21:58:47.30 ID:vFcum6570
2011/08/20 05:43

彡;(゚)(゚)「北方領土方面やと!?」

(・8・;)「はい。17分前、樺太特区空港所属のスーパーピューマ225-MH693が、北方四島〜千島列島間の定期警戒飛行中に択捉島沖排他的経済水域外北東約10海里を航行する“艦影”8隻を上空より黙認。

“艦影”はそのままオホーツク海方面へ向かったそうですが………その大きさは推定約5m〜7m、【不明武装生物群】において報告されている個体の大きさと一致します」

彡;(゚)(゚)「合衆国とロシア連邦への情報共有は終わってるか?!」

「それぞれの大使館を通じて既に!」

「ロシア連邦海軍は同海域における厳戒態勢を発令、アメリカ軍もアラスカ州軍に臨戦態勢を指示したとのことです!」

彡;(゚)(゚)「確か継続高校とポンプル高校が交流試合の関係で国後の戦車道会場に向かっとったはずや、大至急連絡繋いで中止勧告!

北海道以北において学園艦及び漁船の活動可能範囲を無期限的に領海内に限定、また現時点で以南に位置する全ての船舶及び学園艦は青森県以北への移動を禁止させるよう文科省通じて布告を!

空自と海保航空機の索敵を密にするんや!北方方面隊から人員を選抜して沿岸警備計画を実施せえ!!」

|(●),  、(●)、;|「かしこまりました!」
(`o´;)「すぐに取り掛かります!」
(・8・; )「速やかに!」

彡;;(゚)(゚)「……ドっ畜生がっっ!!!」
77 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/17(木) 21:59:57.14 ID:vFcum6570
2011/08/20 08:18

《世界各国は学園艦の外洋航海に大きな制限を設け、アメリカ合衆国による調査結果を待つ姿勢で一致しています。日本政府もこれに追従する形を取っていますが……宝木議員、与党及び内閣のこうした動き、どのように思いますか?》

( ^Д^)《明らかに国民の不安を過剰に煽る行為と言わざるを得ません。青少年の健全な育成を広い海原でという学園艦の理念を歪めてまで平和的解決を拒絶する現政権は、正しく軍国主義の亡霊であり───》

「………ええ、ええ。いえ、何もないならよいのです、深い意味はありませんから。

ただ、貴方の乗っている艦もまだ小笠原諸島方面に居たはずだから、念のためと思って」

「…………」

「いえ、本当に、家元としての義務を果たしているだけですから………ええ………解りました、何もないならよいのです。お仕事の邪魔をしてごめんなさい」

「…………」

「…………………ふぅ」

「子供を2人も拵えてる身で今更“貴方の身が心配なの”の一言も言えやしないなんて…………はぁーあ」
【戦車道家“西住流”家政婦・井手上菊代(いでがみ・きくよ)】

「ため息やめてよ菊ちゃん!!」
【戦車道家“西住流”家元・西住しほ(にしずみ・-)】
78 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/17(木) 22:01:58.11 ID:vFcum6570
2011/08/20 10:25

(`o´;)「また中国の哨戒機か!?」

「確認中ですが恐らく間違いありません!先程三沢基地からBlizzard-01、02が離陸!対応にあたります!」

「【ハワイ事変】以降の5日間で露骨に頻度が増えましたね……海自・海保それぞれから連絡が来ましたが尖閣沖の“漁船”の数も1.5倍強になっているとか………」

(`o´;)「在日米軍と我々の余力を確かめるつもりか……奴らにとっても他人事じゃあないだろうに!!」

「内閣の方では、北朝鮮による軍事的アピールの活性化も懸念し現在大韓民国政府及び在韓米軍司令部との連携も強化していると」

「苦しいところですが、今は我々も全力で動く他ありません。特に中国に“弱腰”或いは“余力なし”と見られることは避けねばなりません」

(;`o´)「そうだな……航空哨戒のローテを見直す、海保・空自で全面的に協力して日本海側の警戒に穴を空けないようにするぞ」

「「はっ!」」
79 : ◆vVnRDWXUNzh3 [sage saga]:2023/08/17(木) 22:03:32.91 ID:vFcum6570
2011/08/20 14:07

「───中・高・大・社、全ての戦車道交流試合の無期限制限、ですか……」
【日本戦車道連盟会長・児玉七郎(こだま・しちろう)】

彡;(゚)(゚)「相当な無理言うとるんは解る。せやけど、曲げて頼むわ児玉さん」

「例の、【不明武装生物群】に関連する処置と……。しかしながら、“アレ”はそこまでせねばならぬものなのですか?

中高生による戦車道を通じての交流は、学園艦教育において非常に大きな意味を持つことは首相もご存知でしょう?」

「私としても疑問です。共栄党のアh……代表の言う事を鵜呑みにするつもりは毛頭ありませんが、米軍が打撃を受けたのはあくまで“奇襲を受けたから”という面が大きい筈。

確か米国防省は、歩兵の携行火器でダメージを与えたと言っていましたよね?完全警戒状態の海上自衛隊や航空自衛隊の防衛戦を突破できるんですか?

これは広報部の“私情”になりますが、事前布告のない急な方針転換は競技全体のイメージを損ねますので避けたいところです」

「経理部としても正直賛同はいたしかねますね……戦車道の試合開催は地域振興の側面もあります。離島や沿岸部過疎地域の貴重な収入源・観光資源でもある以上、安易な中止によって地方創生を頓挫させかねない」
348.74 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)